Просмотр полной версии : Ответы на вопросы по магам [задай здесь свой вопрос]
Transtek674
12.02.2022, 20:12
Объясните, почему все вставляют в большое клеймо - рубиновую руну, а не золотую, к примеру, которая не режет пение? Разве сильно дамаг различается?
Лично мне кажется рубиновая сильно дольше кастуется...
Потому что с хорошо разогнанным пением разница во времени каста почти неощутима, а при инкасте ее и вовсе нет, и урон от рубина при этом выше. Впрочем, далеко не все маги используют вообще какую-либо руну в большом клейме, есть скиллы поинтереснее))
От процентиков в базе толку давно практически нет, иначе бы всякие водные драконы по 750% базы выдавали не такие смешные цифры. Сейчас всё упирается в общую планку атаки, па, бд, маг.пробив и бонус к уровню.
iluscham1997
12.02.2022, 20:15
как думаете, заняться поиском и покупкой биж на -9% или потратить деньги на выбивания дабл пения на р8р шмотках?
Не знаю шансы на р8р магов, но мисту выбить даблы-триплы на всех шмотках (кроме рук, на них ток -5 ловил) труда не составило.
Потом сделал верх ХХ с -5 и на сапогах ХХ -6 выкрутил, вполне хватает. С рук пение скрутил в пользу трипл инты, итого с бижами на -6 селф 74%, хватает с головой, так что бижи на -9 считаю бесполезной тратой денег.
u_1211345790
12.02.2022, 20:16
Потому что с хорошо разогнанным пением разница во времени каста почти неощутима, а при инкасте ее и вовсе нет, и урон от рубина при этом выше. Впрочем, далеко не все маги используют вообще какую-либо руну в большом клейме, есть скиллы поинтереснее))
От процентиков в базе толку давно практически нет, иначе бы всякие водные драконы по 750% базы выдавали не такие смешные цифры. Сейчас всё упирается в общую планку атаки, па, бд, маг.пробив и бонус к уровню.
А вы не могли бы подсказать начинающему магу какие руны и в какие скиллы must have в таком случае?
Transtek674
12.02.2022, 21:11
А вы не могли бы подсказать начинающему магу какие руны и в какие скиллы must have в таком случае?
Руны - штука достаточно индивидуальная. Есть много всяких видео на ютубе, где советуют те или иные руны, но какого-то универсального совета вам никто не даст, потому что его нет. Надо на практике смотреть и выбирать, что вам нужнее и для чего.
Для пвп и для пве набор рун может различаться в зависимости от нужд. Например, если у вас мало своего пения, можно в скиллы с долгим кастом вставлять изумруды, если не хватает урона - золото, на ци в основном идет серебро.
Можно поиграться с комбами трех групп скиллов. Ну, там которые ускоряют каст определенных умений или увеличивают урон от них, но это такое - мне вот не зашло, а кому-то нравится.
Я ориентирован на пвп, поэтому использую руны в первую очередь под этот контент.
К примеру серебро в сутре - дает антистан, который висит достаточно долго. Какое-то время пользовался золотом в этом скилле, все-таки разрядить три двучишных масса в толпу - занятная штука. Но стоимость в 3 чи и увеличение кд в два раза слишком напрягало.
Отпечаток места с изумрудом или сапфиром - хорошая штука. Изумруд позволяет применять скилл в контроле, что зачастую весьма удобно, если надо не отпустить какую-то цель. Ну, например флагоносца на бд. Иногда им еще можно подгадить, допустим, паладину, который неаккуратно сядет на коня под этим скиллом. Его когда на место вернет, прервет и коня раньше времени. Может оно так не должно работать, и это уже пофиксили, не знаю, давно не пользовался. Я в итоге выбрал в отпечаток сапфир, потому что выживаемсть мне нужнее, а щиток от сапфира неплохо так помогает и имеет не такой уж долгий откат.
Отпечаток жизни с изумрудом тоже полезная штука в пвп, но нужно ловить момент. Так можно отключить на 2 минуты какие-то ключевые скиллы противникам. Хилл мистику, прыжок магу, вуду шаману, птп сину и т.д. Очень полезно удачно кинуть отключалку зооморфам под смену формы, особенно лисам. Запереть лису на 2 минуты в одной из двух форм - это прям подспорье в любом пвп. Подловишь на двух лапах, считай не почистит, не кинет рану и т.д.; подловишь на 4 - лишишь саранчи, стана, нолика там... полезная штука в общем. А вот в пве сюда можно, например, серебро поставить и для защиты юзать от шотов, если вдруг прилетает.
В лед и пламя можно поставить рубин/сапфир для контроля, кому что нужнее. Первый даст стан, второй рут. Я предпочитаю первый.
Можно в феникса изумруд поставить, чтобы отбрасывать игроков (правда кд 15 сек. становится). Кто-то предпочитает туда серебро сунуть - для дальности, но тогда фен массом не бьет.
В общем, расписывать все скиллы особого смысла нет - выбирайте, что нужнее непосредственно вам. А уже когда выберете самое интересное, если останутся свободные слоты, поставьте то, чего вам нужнее. По большей части эффекты рун в умениях направлены на повышение урона, снижение времени каста или на получение ци.
u_1211345790
13.02.2022, 18:42
Спасибо за содержательный ответ.
А кто знает, как работает новый дебаф? Там написано, что он не работает на противников, чей уровень выше мага. А как это работает? Имеется ввиду суммарный лвл? то есть 315?
BreeKaachu
13.02.2022, 20:10
Спасибо за содержательный ответ.
А кто знает, как работает новый дебаф? Там написано, что он не работает на противников, чей уровень выше мага. А как это работает? Имеется ввиду суммарный лвл? то есть 315?
Вроде как максимальный лвл, который был достигнут (105ый нужен) - но это не точно
По рунам статья - https://vk.com/@breekachupw-runy-u-maga
Polkovodec
14.02.2022, 01:01
Вроде как максимальный лвл, который был достигнут (105ый нужен) - но это не точно
По рунам статья - https://vk.com/@breekachupw-runy-u-maga (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fvk.com%2F%40breeka chupw-runy-u-maga)
"мне лень что-то ставить и я оставляю так и для пвп"
ну это не статья, просто поделился своим мнением о рунах) причем в пве такое себе.
кто первый слил тот и выиграл нынче на урон профитнее а как подгадить там и так хватает скилов
u_1211345790
26.02.2022, 16:31
А кто что скажет по поводу карт? Какой сет лучше?
ВЧД - не рассматриваю. Сам склоняюсь к 3х3 (баланс рас и три рыбьих короля). Но мб есть более хороший вариант именно для мага? Например, как мне кажется, засчет бафа на физу - ему профитно собирать сет, который даст прибавку именно к физ дефу, но это только догадки. Хочу услышать более опытных игроков и магов.
GORlZONT
27.02.2022, 01:27
А кто что скажет по поводу карт? Какой сет лучше?ВЧД - не рассматриваю. Сам склоняюсь к 3х3 (баланс рас и три рыбьих короля). Но мб есть более хороший вариант именно для мага? Например, как мне кажется, засчет бафа на физу - ему профитно собирать сет, который даст прибавку именно к физ дефу, но это только догадки. Хочу услышать более опытных игроков и магов. с играю капитана. Собирай, что можешь собрать 2х3 или 3х3, 4х2 или вчд. Это не зависит от твоих хотелок. Бюджет и везение.
GORlZONT
28.02.2022, 02:07
вчд 8 год собираю. И самый прикол, что когда тратил лярды упала только 1 карта с самого первого захода на сервере в ците. Потом деньги в никуда. Большая часть с подарочных и зарекся больше не донатить или хотя бы в не в таки таких количествах. Есть лишние 10-20 ккк, можешь и собрать. У моих твинов не которых быстрее собралось почти через подарочные чем у мага. и Пригорать еще сильнее стало.
Когда нить соберу. да же не рб. Дело времени и интереса к игре. Ну и как не которые говорят, если шанс задуманный разработчиком мыло перенесет. А не поставит свой в минус в никуда. Сказки слышали и не раз убеждались.
Таинственная атака земли (мид) не срабатывает на персонажей выше тебя по лвл. это текущий(лицо) или общей суммы лвл? а как он работает 315вс315?
u_1211345790
08.04.2022, 23:09
Поиграл за мага, тяжело... Слишком большая зависимость огневой мощи от пения (если нет пения - то ДПС самый слабый в игре среди классов), а в пение ты просто ваншотный, попрошу заметить - не шотный, а ваншотный!
Пересел на стрелка и наслаждаюсь. Тоже огненные скиллы есть, дамага больше даже чем у инкаст мага, ну и имбовая уверенка. + массов полно с маленькой перезарядкой. Вообще не жалею.
Маг слишком сложный и дорогой. Ему давно надо убирать такую зависимость от пения.
u_1211345790
08.04.2022, 23:13
Луки со стрелками вообще просто шотают магов случайными массами на замесах.
Если и делать мага, то только имея большой кошелек и желание потной (но интересной) игры. Но опять же - стрелок во всем лучше
pwrusteel
17.04.2022, 02:12
Таинственная атака земли (мид) не срабатывает на персонажей выше тебя по лвл. это текущий(лицо) или общей суммы лвл? а как он работает 315вс315?
Да, тоже интересно было бы узнать
Windlace
17.04.2022, 14:29
Да, тоже интересно было бы узнать
Если у противника любой лвл 105 вкачан, а у тебя 104 любой - не сработает, так же и наоборот. Логика как у синовского уровня скрытности и обнаружения.
pwrusteel
17.04.2022, 15:14
Если у противника любой лвл 105 вкачан, а у тебя 104 любой - не сработает, так же и наоборот. Логика как у синовского уровня скрытности и обнаружения.
А уровень со шмоток получается не влияет?
u_1218269982
19.05.2022, 22:53
Вопрос к уважаемым старожилам, не подскажете ли, есть ли возможность изменить анимацию скилов мага на старую ?
DruYokai
20.05.2022, 01:58
Вопрос к уважаемым старожилам, не подскажете ли, есть ли возможность изменить анимацию скилов мага на старую ?
Нет. Но если использовать старую модель персонажа, скилы больше похожи на первоначальную версию.
u_1218269982
20.05.2022, 02:43
Очень жаль конечно с такими анимациями все желание на нем играть пропало (
u_1211345790
20.05.2022, 10:58
Очень жаль конечно с такими анимациями все желание на нем играть пропало (
В новой обнове вообще у оставшихся немногочисленных магов желание играть пропадет. Скоро их даже шаманы, видимо, обгонят по КПД...
u_1218269982
20.05.2022, 11:45
В новой обнове вообще у оставшихся немногочисленных магов желание играть пропадет. Скоро их даже шаманы, видимо, обгонят по КПД...
Помню в 2009 ещё на 1.4.1 играл магам в плоть до 1.4.3 и это было удовольствие, стилистика, циферки ДПСа(редко конечно но метко), а сейчас ну даже не знаю, вроде тот же маг, но из-за одних только анимаций играть уже не приятно, а дальше- хуже (
И что же в новой обнове делают такое, что урезает магов?
И что же в новой обнове делают такое, что урезает магов?
Ну, по всей видимости, уменьшение времени анимации и затраты чи для мида - урезание:D
А, ну и, конечно же, когда изменили анимацию скилочков, то это очень сильно отразилось на дпсе!
u_1211345790
20.05.2022, 17:24
Ну, по всей видимости, уменьшение времени анимации и затраты чи для мида - урезание:D
А, ну и, конечно же, когда изменили анимацию скилочков, то это очень сильно отразилось на дпсе!
По сравнению с апом луков и оборотней, к примеру - это ничтожное изменение.
По сравнению с апом луков и оборотней, к примеру - это ничтожное изменение.
Ну да, ведь перманентные -160% от огня это ничтожно. Вы бы ещё мага с друидом сравнили и спросили, а почему же у мага нет паралов и нескольких шот-механик... Или, может быть, магу надо птп с единичкой?
Что за мания постоянно сравнивать один класс с другими в игре, в которой нет баланса.
Ну да, ведь перманентные -160% от огня это ничтожно. Вы бы ещё мага с друидом сравнили и спросили, а почему же у мага нет паралов и нескольких шот-механик... Или, может быть, магу надо птп с единичкой?
Что за мания постоянно сравнивать один класс с другими в игре, в которой нет баланса.
А давайте магам добавим нолик на огонь как у друидов :D
u_1211345790
21.05.2022, 00:48
Да уж, деградация комьюнити пв на глаза. Рофлят как семиклассники... Кошмар! Хотя ваши жизни явно ничтожны, раз вы тут сидите :)
Вы хоть статистику посмотрите по кол-ву персов того или иного класса, которая дает понять, какие классы ценятся, а какие - нет.
Спойлер: маги - один из самых малочисленных классов.
Идите проверяйте, детишки и быстро чтобы это сделали!
Vovka11B
21.05.2022, 01:11
А давайте магам добавим нолик на огонь как у друидов :D
А давайте!
За полную чи с откатом в две минуты и шансом 25%!
Только у друидов ноль-дебаф на физу, так что магам предлагаю подкинуть на дерево.
Да уж, деградация комьюнити пв на глаза. Рофлят как семиклассники... Кошмар! Хотя ваши жизни явно ничтожны, раз вы тут сидите :)
Вы хоть статистику посмотрите по кол-ву персов того или иного класса, которая дает понять, какие классы ценятся, а какие - нет.
Статистика численности может показывать реальные данные в какой-нибудь сессионке, но не в мморпг. Когда маги много лет были гипер-дорогим и не особо сильным классом, а недавно начали получать серьезные бафы - толпа магов в приличном шмоте не нарисуется из ниоткуда, пройдут годы, прежде чем подтянутся новые (или воскреснут старые) персы.
А новые сервера вообще та еще песня, где баланс плохо совпадает с балансом старых серверов, на них далеко не все тенденции заметны. Тот же бессмысленный игровой архаизм в виде пения и нереального времени подготовки делает магов (да и в целом интов) слабее на ранней и средней стадии игры, потому что эффективность класса подогнана под отметку в 99%.
А давайте!
За полную чи с откатом в две минуты и шансом 25%!
Только у друидов ноль-дебаф на физу, так что магам предлагаю подкинуть на дерево.
Не-не-не, магу тоже на физу можно, ливнем всех убью!!1 А то ишь ты, друля и сама в ноль убить может. А нам, значит, вообще дебаф бесполезный. Осуждаю такое:(
u_1206975027
27.05.2022, 08:53
Теперь с великим щитом можно бафнуться с рубиновой руной, потом поставить например сапфир на ци и бегать с бафом как от рубинки правда время маловато всего 15 мин было бы 30 мин или лучше на час
u_1211345790
28.05.2022, 15:47
Так, и кто куда теперь какие руны вставляет? Столкнулся с тем, что у мага из интересных скиллов для рун подходит всего 6-7. 8 и 9 ячейки даже не знаю какими скиллами и рунами заполнять...
Что скажете?
serega2022ua
28.05.2022, 16:04
маги очень сильные в ласт патчах, если вы пвпшитесь 1х1 то знаете это, либо не пвпшитесь.
newstart
29.05.2022, 10:18
Так, и кто куда теперь какие руны вставляет? Столкнулся с тем, что у мага из интересных скиллов для рун подходит всего 6-7. 8 и 9 ячейки даже не знаю какими скиллами и рунами заполнять...
Что скажете?
Маст хев 3 рубинки, 3 серебра, 2 изумруда. Для оставшейся руны 3 варианта. Сам пока думал, накидал такую табличку, может кому пригодится.
https://i.imgur.com/a5X5lfM.png
Там где пустые ячейки - ставится любой скил (смотри только не сделай фену в пве кд 15сек :D)
Сапфирка имхо покомфортнее в пве, за счет манащита с отпечатка места. Его еще можно заменить отпечатком жизни, для иммуна к чистке в некоторых данжах.
BreeKaachu
29.05.2022, 11:10
Как раз таки в пвп щиток-поглощение с сапфиркой лучшая руна, жабий вообще ни о чем. А вот в пве дракон с сапфиркой супер крутой - потратить 1 чи чтобы дебаффнуть сильнее яда + с шансом бафнутся на крит это сильно, тем более что теперь чи на дебафф не надо дофига. В соло пве вместо яда всегда кидаю дракона, тем более что он дамажит как огненюк в мид (малое или феникс с руной на чи)
П.с. Я бы лучше 1 золотую руну имел бы в основном сете. В ту же песчанку для склеек или норм дамага пока цель в антиогне. Также золото в щиток хорошо зайдет против кос-луков-сикеров, тем более что косы сейчас имеют более-менее юзабельный дизарм и они могут больно бить металлом, но с щитком и выученными пассивками даже с дизармом они не смогут пробить такую кучу дефов от металла (и воды офк)
Flamyngo
06.06.2022, 21:26
Кто-нибудь рассматривал в вариант для пвп ставить в камушек рубин, для усиления клейма? С 8 руной получается в теории урон сравним с БК без рубина. Насколько это играбельно?
И все чаще вижу зеленую руну в фениксе - это действительно актуально где-нибудь кроме ИБ ?
GORlZONT
08.06.2022, 02:27
Кто-нибудь рассматривал в вариант для пвп ставить в камушек рубин, для усиления клейма? С 8 руной получается в теории урон сравним с БК без рубина. Насколько это играбельно?
И все чаще вижу зеленую руну в фениксе - это действительно актуально где-нибудь кроме ИБ ?
изумруд не вынимаю даже при пве.( хотя он там бесполезен).
Комбы, как и несколько лет назад считаю бесполезным хламом. Ими пользуются те, кто в замесах по типу садемана не участвует. Даже при овер железе и отличном интернете бывают фризы и просадки. Тоже самое как сутра на 3 скила по 2 ци за 6 секунды(мусор).
Есть обязательные скилы для мага: такие как отпечаток места с сапфиром(пвп\пве), отпечаток жизни(изумруд на откат скилов или серебро в пве для обманки- свапается со льдом и пламенем), феникс изумруд толкалка персов, ну может сутра на антик(серебро) ещё, которое можно свапать в пве на камень. Остальное опционально.
magerage
09.06.2022, 00:09
Товарищи вопрос, хочу собрать сет на пение, не подскажите что должно в него входить, можно кукол скинуть если есть, заранее спасибо
GORlZONT
09.06.2022, 08:25
Товарищи вопрос, хочу собрать сет на пение, не подскажите что должно в него входить, можно кукол скинуть если есть, заранее спасибо
моя кукла нупская, но её можно собрать.https://mypers.pw/mypers/19/#1098544 (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fmypers.pw%2Fmypers %2F19%2F%231098544)
р8р2 шмот делаешь по 6 пения и с 40 па у тебя может быть 70-90 пения( как было у меня). в один момент у меня перепев был (102 или около того пения было с 9% бижами и 40 па пухой) хх шмотки добавили показатели и убрали излишки. Сейчас такой проблемы нет.
magerage
09.06.2022, 22:28
За куклу огромное спасибо,и единственная проблема это конечно бижи на -9, сам играю на галатее и боюсь представить сколько они стоят
BreeKaachu
15.06.2022, 11:02
Штаны р8р с -6, наручи нирки с -6, камни на -5 пения и бижи с пением не нужны
Никто не замечал что детаргет с прыжком не работает (в последние пару недель заметил)?
Никто не замечал что детаргет с прыжком не работает (в последние пару недель заметил)?
Смотря как проверять
Transtek674
28.06.2022, 21:32
Все работает. Просто после какой-то там обновы баг с отображением. Из таргета на самом деле пропадаешь, но тебе показывает, что якобы цель тебя держит в таргете по-прежнему.
Все работает. Просто после какой-то там обновы баг с отображением. Из таргета на самом деле пропадаешь, но тебе показывает, что якобы цель тебя держит в таргете по-прежнему.
Спасибо добрый человек, действительно так.
mycry1994
23.08.2022, 02:35
Подскажите пороги по пению магу? (пве) с и без 3чи. (стремиться к 79 пения селф + 3 чи?)
Есть ведь какие то фичи? /граница +1 пения, когда значительно изменится скорость каста, перекасты, "слом" анимации и тд.
з.ы хочу мага с 0 качать
з.ы вариации шмота не интересны, только циферки.
Подскажите пороги по пению магу? (пве) с и без 3чи. (стремиться к 79 пения селф + 3 чи?)
Есть ведь какие то фичи? /граница +1 пения, когда значительно изменится скорость каста, перекасты, "слом" анимации и тд.
з.ы хочу мага с 0 качать
Перекаста больше нет, его пофиксили
DruYokai
23.08.2022, 10:29
з.ы хочу мага с 0 качать
На любом маг. классе, особенно дд, стремиться надо к 99+ пения на селфе. Минимум 99+ под 3 чи/безмятегой. То есть, всё просто: чем большое там лучше.
GORlZONT
23.08.2022, 14:15
з.ы хочу мага с 0 качать
Смотря какой бюджет. Планка вхождения 74% под 3ци 99% как раз. Если деньги позволяют то можно с топовыми физ бижами 85(95 если камни в пухе, но я бы вставил на крит)+- собрать дальше я бы не собирал, так как теряешь под 30+ па и пз + крита и планки.
Лучше крит под 85-90 собрать с хх шмотом. Хотя и 99% выглядит вкусно, но с джином проблема ци решаема. А вот деф который просядет при сборке 99% нет. 95% макс можно в физ бижах собрать, но это смысла не имеет. Безмятежность ван лаф.
Если чисто под пве, глянь мою куклу. Вполне хватает, даже если 70 па заменить на морай ничем ни хуже будет, только р8р-р8р2 шмоток больше надо для пения или в биже. У самого в морайке нюйвы стояли. хх1, для оружейки сделать. или как время, силы и бюджет позволяет.
GORlZONT
23.08.2022, 16:39
ну серьезно, даже нет никого по спорить и по дискутировать? я на форум не вернусь скорее всего
Смотря какой бюджет. Планка вхождения 74% под 3ци 99% как раз. Если деньги позволяют то можно с топовыми физ бижами 85(95 если камни в пухе, но я бы вставил на крит)+- собрать дальше я бы не собирал, так как теряешь под 30+ па и пз + крита и планки.
Лучше крит под 85-90 собрать с хх шмотом. Хотя и 99% выглядит вкусно, но с джином проблема ци решаема. А вот деф который просядет при сборке 99% нет. 95% макс можно в физ бижах собрать, но это смысла не имеет. Безмятежность ван лаф.
Если чисто под пве, глянь мою куклу. Вполне хватает, даже если 70 па заменить на морай ничем ни хуже будет, только р8р-р8р2 шмоток больше надо для пения или в биже. У самого в морайке нюйвы стояли. хх1, для оружейки сделать. или как время, силы и бюджет позволяет.
Чего???
74,79,80+
74+3ци=99
79+безмятега(сосредоточение)=99
Крит под 85-90 собрать? Камни в пухе на крит? Магу?
Проблема с ци? У мага?
GORlZONT
23.08.2022, 19:49
Чего???
74,79,80+
74+3ци=99
Проблема с ци? У мага?
Братан: сформулируй что ты хочешь сказать и скажи.
Я не собираюсь по 100500 разу объяснять какую куклу должен иметь топ маг, если ты про это. ТАк и скажи скину уж. Сам таких средств не имею, но вижу мага только таким.
vlasovMa
23.08.2022, 21:38
Маги, привет!
Не могу определиться с культивацией! И там, и там вкусно!
Какоую сторону в современных реалиях лучше пикнуть?
GORlZONT
23.08.2022, 21:50
*** ня.
Почитай скилы и выбирай. советовать не буду.( лично я всегда ад) только лук рай. Но выбирать не заставляю.
qwizard10
24.08.2022, 09:57
Чего???
74,79,80+
74+3ци=99
Проблема с ци? У мага?
Раз речь про прибавки, значит ад
Всегда думал что ПВП маг это 79 и безмятега, под фарм 3 чи
GORlZONT
24.08.2022, 20:01
Раз речь про прибавки, значит ад
Всегда думал что ПВП маг это 79 и безмятега, под фарм 3 чи
а ты не плох. Но я всегда о минусах думаю. Рай магу точно нет.
qwizard10
25.08.2022, 08:48
а ты не плох. Но я всегда о минусах думаю. Рай магу точно нет.
я, если честно, так и не оценил рай мага(
Правда давненько играл, ещё когда в ходу цгд+нирвана в ходу были и через акк скидывался основной шмот
бог огня кто-нибудь качал на джине? почему на босов не ложится?(( ни в ми , ни в пп
GORlZONT
05.10.2022, 18:51
бог огня кто-нибудь качал на джине? почему на босов не ложится?(( ни в ми , ни в пп
Маг давно попса и для души, не придумывай велосипед. Кулибиных до тебя вагон и маленькая тележка. Всё давно описали, а дальше дело кошелька и рук.
Конкретный вопрос задай в 99% я отвечу. Помогу,чем смогу.
Ps: 9 лет ходил с мидом, но не терял надежды и каждый скил проверял. 90% не соответствует описанию. Хотя у многих описание такие, что мид это какая то фигня незначительная на их фоне. А по факту, куча слитого бабла. Джина так и не переработали.
pwsaleoren
07.11.2022, 00:02
планирую на новый серв идти магом. встал вопрос о сборе пения, не слишком проседая по атаке, а так же очерёдности апгрейда шмоток.
накидал такую куклу https://mypers.pw/mypers/19/#1115289 (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fmypers.pw%2Fmypers %2F19%2F%231115289). то, что в ней изначально надето, думаю, спокойной собирается за полгода (накапают ресы с ми и пп на аренду 70па, и разблокируют перевод итемов из магазина за древние монеты). в какую сторону двигаться от этой базы?
плащ собирается с иб, кольцо с арены. потихоньку накапает. а что дальше? купить царские, выбить на хх3 верхе 12 пения и иметь 75% селф с физ бижами? нужны ли так сильно проходные Юболо и Шлем героя?
понимаю, что сначала бы собрать всё то, что не рандомится.
жду ваших мнений.
BreeKaachu
07.11.2022, 11:23
Штаны р8р -6 выбивается, иначе лучше р9р2 с -3 и хорошими статами, наручи лучше нирка, там -6 без рандома + норм статы.
Книгу на пение, на новом серваке обычно легче сделать гегемонию, до гегемонии можно книгу с интой и пением. э
75% мало, надо 79% в идеале. ШГ не оч, много инты потеряешь и нужно 1.6 птс арены что сложно на маге без шмота на новом серваке. Нужно стремится к казни, если дорого то лучше р8р2 и уже потом когда-нибудь в венец
Flamyngo
07.11.2022, 11:34
Вообще 97% максимум в физ бижах, но и 99% собирается тоже, достаточно лишь в па сет поставить р8р2 штаны с пением. Другое дело, что в этом случае теряешь урон от кристалла, что конечно можно заменить райскими пассивками, но... рай магу такое себе
Насчет крита тоже интересный вопрос, так ли лучше 6 крита, чем 10% пения на селфе
pwsaleoren
07.11.2022, 11:56
Штаны р8р -6 выбивается, иначе лучше р9р2 с -3 и хорошими статами, наручи лучше нирка, там -6 без рандома + норм статы.
Книгу на пение, на новом серваке обычно легче сделать гегемонию, до гегемонии можно книгу с интой и пением. э
75% мало, надо 79% в идеале. ШГ не оч, много инты потеряешь и нужно 1.6 птс арены что сложно на маге без шмота на новом серваке. Нужно стремится к казни, если дорого то лучше р8р2 и уже потом когда-нибудь в венец
-6 на штанах не вижу смысла пытаться выбить, всё равно потом долго будешь ходить с р9р2, пока душу нормальную не выкрутишь
нирко наручи, кажется, сейчас вообще не вариант. чтобы вплавить па камни, нужно нароллить 4 дыры. а потом еще и грейдить в р8р.
гегемония проходной вариант. лучш уж юболо. или вообще без трактата до императора.
Maksim50333
07.11.2022, 12:11
Ннннннннннннннннннннннн
Maksim50333
07.11.2022, 12:12
Нннннн6нннннннннн
BreeKaachu
07.11.2022, 12:37
-6 на штанах не вижу смысла пытаться выбить, всё равно потом долго будешь ходить с р9р2, пока душу нормальную не выкрутишь
нирко наручи, кажется, сейчас вообще не вариант. чтобы вплавить па камни, нужно нароллить 4 дыры. а потом еще и грейдить в р8р.
гегемония проходной вариант. лучш уж юболо. или вообще без трактата до императора.
Зачем тебе тогда советы, если ты "лучше" сам знаешь что и как?)
pwsaleoren
07.11.2022, 12:49
Зачем тебе тогда советы, если ты "лучше" сам знаешь что и как?)
) (десять ))
Гегемония < трактат на 1 крита:fox_10:
(а почему?)
KaFackR1ck-18
07.11.2022, 12:58
планирую на новый серв идти магом. встал вопрос о сборе пения, не слишком проседая по атаке, а так же очерёдности апгрейда шмоток.
накидал такую куклу https://mypers.pw/mypers/19/#1115289 (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fmypers.pw%2Fmypers %2F19%2F%231115289). то, что в ней изначально надето, думаю, спокойной собирается за полгода (накапают ресы с ми и пп на аренду 70па, и разблокируют перевод итемов из магазина за древние монеты). в какую сторону двигаться от этой базы?
плащ собирается с иб, кольцо с арены. потихоньку накапает. а что дальше? купить царские, выбить на хх3 верхе 12 пения и иметь 75% селф с физ бижами? нужны ли так сильно проходные Юболо и Шлем героя?
понимаю, что сначала бы собрать всё то, что не рандомится.
жду ваших мнений.
Ясно ждем дропа игры на хх1 с 40па и бижами с чернокрыла
9PoZiTiFF5
07.11.2022, 13:04
-Здравствуйте, вот вам деньги, вы профессионал, подскажите, пожалуйста, как лучше делать.
-Лучше делать вот так
-НЕТ, НЕ ТАК
pwsaleoren
07.11.2022, 13:31
-здравствуйте, вот зашёл на форум любой игры, поделиться с вами, лучшим комьюнити ру сегмента, своим видением игры. расскажите, что вы думаете об этом?
-чел, ты отсталый. правильное мнение тут только моё.
-ок. очень интересная мысль.
BreeKaachu
07.11.2022, 17:28
рукалицо
ты просил мнение-советов по поводу нового сервера и мага
получил ответ от единственного мага, который стартовал на новом сервере и собрал финал шмот (вроде как)
тебе ответ не понравился, ты решил показать что умнее
получил нормальную реакцию на такое
что-то не так?
GORlZONT
08.11.2022, 01:19
Вообще 97% максимум в физ бижах, но и 99% собирается тоже, достаточно лишь в па сет поставить р8р2 штаны с пением. Другое дело, что в этом случае теряешь урон от кристалла, что конечно можно заменить райскими пассивками, но... рай магу такое себе
Насчет крита тоже интересный вопрос, так ли лучше 6 крита, чем 10% пения на селфе
Ну это чисто моё видение мага, как бы я его собирал в финал шмот. Насчет кристалла в штанах, для мага из бонусов там нет ничего интересного кроме бд и бонуса к уровню( ** как он работает). Но теряешь много стат: маг атаку, крит, инту, пз и бд( любой деф ).
Когда делал финальную куклу расчет был на максимальные статы и показатели с минимальными потерями. Логика с работала по принципу: раз пение не фулл, то и смысла нет заморачиваться. Можно замаксить крит. Конечно с 97% пения будет по приятнее играть( 99% вопросов вообще не было),но пошел по пути: больший % крита - большая вероятность убить врага. Кому как нравится.
В кукле не хватает бонусов от божеств( 900 нр, 600 маг\физ защиты, 720 маг\физ атаки, 300 бд, 24 па\пз, 30 к бонусу уровня) и пассивки не полностью показывает.
Может лет через 5-10 еще шмот добавят уже с финальной сборкой в 99%. Но, что сейчас, что потом цена перса с учетом рандома равна жилому микрорайону( если не больше). С учётом будущих обнов, где маг ещё меньше начнет контролить, соответственно жить и убивать, крит вернее его максимальное значение смотрятся для меня привлекательнее.
Насчет нового сервера.
Я бы начинал с того, что в кинул в игру на старте в районе 2-3к голды минимум( 1528 голды: для доп награды путь новичка, ключ, комплект карт, домопуха 30 па, комплект миража спорно по началу крутка только с сундуков и еще один комплект карт для 1 рб с 4 випки). Допом за потраченные 1.5к годы в пути новичка дают 9 шарик и с вип можно не достающие дотащить. Цена голда будет стремится к нулю, потому попытать рандом в надежде на отлички для чеков(гиблое это занятие тянуть сундуки). на 80 уровне взять 200к репы и ресы для р8р с того же пути новичка. Кольца: 8 ранг бомже кольцо (наш выбор на первое время:hamster_2: без каких либо затрат) смысл тратиться если всё равно менять, второе длань( можно с сайта вытянуть, если монеты есть). шляпа воинственный из за пения с камнями на нр или физу ( до р8р2 или хх смысла нет плавить па \пз, если только денег девать не куда), по первой можно р8 броню не грейд в истоках взять вроде по дефолту с 6% пения и так же без с заморочек с камнями. Крутка р8р-р8р2 попутно и как можно скорее взять хх1 грейд ботов без души с 5% пения. Книга: Юболо мне больше по душе.
Дальше только: бабки, бабки, бабки и рандом с нон стоп клацаньем по клавомыши фармя всё что можно.
Помечтаю о такой кукле:hamster_13: со щитом 84+% крита.
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.ibb.co%2Fx6V6rj7%2F 2022-11-08-01-03-20.png (https://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fibb.co%2FdDnDH25)
Насчет нового сервера.
Я бы начинал с того, что в кинул в игру на старте в районе 2-3к голды минимум( 1528 голды: для доп награды путь новичка, ключ, комплект карт, домопуха 30 па, комплект миража спорно по началу крутка только с сундуков и еще один комплект карт для 1 рб с 4 випки). Допом за потраченные 1.5к годы в пути новичка дают 9 шарик и с вип можно не достающие дотащить. Цена голда будет стремится к нулю, потому попытать рандом в надежде на отлички для чеков(гиблое это занятие тянуть сундуки). на 80 уровне взять 200к репы и ресы для р8р с того же пути новичка. Кольца: 8 ранг бомже кольцо (наш выбор на первое время:hamster_2: без каких либо затрат) смысл тратиться если всё равно менять, второе длань( можно с сайта вытянуть, если монеты есть).
Не совсем корректный для нового сервера совет. Путь новичка весь заблокирован, доступна только коробка с руной телепорта и через 2 недели ключ. Переводы с сайта тоже для большинства итемов открываются через 2-3 месяца после старта, в это время перебиваться только покупкой лута с сундуков. Как и многое в шопе и т. д.
Flamyngo
08.11.2022, 02:00
Ну это чисто моё видение мага, как бы я его собирал в финал шмот. Насчет кристалла в штанах, для мага из бонусов там нет ничего интересного кроме бд и бонуса к уровню( ** как он работает). Но теряешь много стат: маг атаку, крит, инту, пз и бд( любой деф ).
Когда делал финальную куклу расчет был на максимальные статы и показатели с минимальными потерями. Логика с работала по принципу: раз пение не фулл, то и смысла нет заморачиваться. Можно замаксить крит. Конечно с 97% пения будет по приятнее играть( 99% вопросов вообще не было),но пошел по пути: больший % крита - большая вероятность убить врага. Кому как нравится.
В кукле не хватает бонусов от божеств( 900 нр, 600 маг\физ защиты, 720 маг\физ атаки, 300 бд, 24 па\пз, 30 к бонусу уровня) и пассивки не полностью показывает.
Может лет через 5-10 еще шмот добавят уже с финальной сборкой в 99%. Но, что сейчас, что потом цена перса с учетом рандома равна жилому микрорайону( если не больше). С учётом будущих обнов, где маг ещё меньше начнет контролить, соответственно жить и убивать, крит вернее его максимальное значение смотрятся для меня привлекательнее.
Я делал табличку по бонусу к уровню - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1x3HSO4GiTXT7_fXgRxkM1pcpAANSebmU . Если кратко: то +5 бонуса дает +~4% урона по цели с дефом в 80к.
Крит конечно хорошо, но пассивка + кровь это уже -60% крит урона, осталось только призракобаф намутить, чтобы совсем его не чувствовать. А -10 пение в той же пушке это хорошо, как минимум скилы юзать из пз сета.
Я получается с весны развиваю мага, правда на гиперионе. За недорого сделал р8р, воинственный, длань + р8 кольцо, накидка луна + 2 бижи по -6. Книгу взял юболо. Итого -50 пения, сейчас уже совсем близко аренда 70па, туда я сразу всажу камни по -5 и вот уже комфортные для пве -72 пения. Дальнейшее развитие вижу так: крутка душ полководца на пение + 2 шмотки хх3, накидка за марики иб. Далее докрафт оставшихся хх3 шмоток. Камни буду плавить уже в хх3 шмотки. А дальше уже идет ультрарар по ценности для меня: казнь, император-душа, радужки.
GORlZONT
08.11.2022, 07:44
Не совсем корректный для нового сервера совет. Путь новичка весь заблокирован, доступна только коробка с руной телепорта и через 2 недели ключ. Переводы с сайта тоже для большинства итемов открываются через 2-3 месяца после старта, в это время перебиваться только покупкой лута с сундуков. Как и многое в шопе и т. д.
Убрать тогда 1528 голды из пути новичка, остальное актуально на первое время.
GORlZONT
08.11.2022, 08:02
Я делал табличку по бонусу к уровню - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1x3HSO4GiTXT7_fXgRxkM1pcpAANSebmU (https://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fdocs.google.com%2F spreadsheets%2Fd%2F1x3HSO4GiTXT7_fXgRxkM1pcpAANSeb mU) . Если кратко: то +5 бонуса дает +~4% урона по цели с дефом в 80к.
Крит конечно хорошо, но пассивка + кровь это уже -60% крит урона, осталось только призракобаф намутить, чтобы совсем его не чувствовать. А -10 пение в той же пушке это хорошо, как минимум скилы юзать из пз сета.
Я получается с весны развиваю мага, правда на гиперионе. За недорого сделал р8р, воинственный, длань + р8 кольцо, накидка луна + 2 бижи по -6. Книгу взял юболо. Итого -50 пения, сейчас уже совсем близко аренда 70па, туда я сразу всажу камни по -5 и вот уже комфортные для пве -72 пения. Дальнейшее развитие вижу так: крутка душ полководца на пение + 2 шмотки хх3, накидка за марики иб. Далее докрафт оставшихся хх3 шмоток. Камни буду плавить уже в хх3 шмотки. А дальше уже идет ультрарар по ценности для меня: казнь, император-душа, радужки.
Речь про бомжа на первое время, а не о финал шмоте в моём понимании(на скрине па сет и адресован он был другому человеку). Не понял причем тут пз сет и пение. И мы вроде про новый сервер, не прыгаю по ним. Упустил момент с отключением пути новичка. Остальная первоначальная сборка особо не отличается( если надо быстро собрать пение). Дальнейшее развитие у всех одно, потому смысла обсуждать как ты к нему придешь я не увидел( бюджет пары сотен семей в личное пользование возьмешь или еще чего), разница только в камнях в пухе\паре кристаллах\минимальная в гравировке и наличии еще одного сета с доп пухами для свапа.
9PoZiTiFF5
08.11.2022, 09:00
-здравствуйте, вот зашёл на форум любой игры, поделиться с вами, лучшим комьюнити ру сегмента, своим видением игры. расскажите, что вы думаете об этом?
-чел, ты отсталый. правильное мнение тут только моё.
-ок. очень интересная мысль.
Тебе ответил один из топ магов, к тому же, как сказано выше, ещё и единственный из оных стартовавших на новом сервере и собравший хорошего персонажа. Отсталым тебя никто не называл, но твой ответ, мягко говоря, не отличается верностью подхода к ситуации.
Ещё и написал глупости типа "лучше уж без книги, чем без императора, гегемония не котируется". Какой реакции на такую ерунду ожидал? :)
Flamyngo
08.11.2022, 09:48
Речь про бомжа на первое время, а не о финал шмоте в моём понимании(на скрине па сет и адресован он был другому человеку). Не понял причем тут пз сет и пение. И мы вроде про новый сервер, не прыгаю по ним. Упустил момент с отключением пути новичка. Остальная первоначальная сборка особо не отличается( если надо быстро собрать пение). Дальнейшее развитие у всех одно, потому смысла обсуждать как ты к нему придешь я не увидел( бюджет пары сотен семей в личное пользование возьмешь или еще чего), разница только в камнях в пухе\паре кристаллах\минимальная в гравировке и наличии еще одного сета с доп пухами для свапа.
Так и начальное развитие тоже у всех одно и тоже и от сервера особо не отличается. А вот очерёдность покупки ультрарара на мой взгляд важна, нет никакой необходимости сначала радужками затариваться. (но это больше про старый сервер, на новом есть момент, когда рар стоит не дорого обычно)
Что до пути новичка, от него тоже вижу мало смысла, единственная польза это ключ и облачная пыль, но её отсутствие с избытком компенсируют награды за марик на новом сервере.
Тебе ответил один из топ магов
Ну это было сильно))
u_1211345790
08.11.2022, 10:45
На новом серве лучше не делать мага. Есть более простые классы. А за мага ты будешь делать с*с* только. Тем более сбор пения теперь очень сложен. Только на 2 грейде ХХ можно выбивать.
Есть другие интересные классы, которые легче в сборе, так как не требуют пения.
Flamyngo
08.11.2022, 11:54
На новом серве лучше не делать мага. Есть более простые классы. А за мага ты будешь делать с*с* только. Тем более сбор пения теперь очень сложен. Только на 2 грейде ХХ можно выбивать.
Есть другие интересные классы, которые легче в сборе, так как не требуют пения.
Сбор пения еще никогда не был так прост, как сейчас.
9PoZiTiFF5
08.11.2022, 11:56
Ну это было сильно))
Я ещё и талантливый!
Сбор пения еще никогда не был так прост, как сейчас.
Что ты имеешь ввиду? Автор прошлого сообщения, судя по всему, о том, что бижи, что верх, что низ, сейчас достать намного труднее.
Flamyngo
08.11.2022, 13:01
Что ты имеешь ввиду? Автор прошлого сообщения, судя по всему, о том, что бижи, что верх, что низ, сейчас достать намного труднее.
Я к тому, что эти бижи сейчас не нужны для сбора пения: 60 пения селф собирается без певучих биж и хх, лишь одна 70па требуется, которая тоже практически бесплатно выфармливается. Да и в финал сете эти бижи тоже уже утратили актуальность
9PoZiTiFF5
08.11.2022, 13:14
Я к тому, что эти бижи сейчас не нужны для сбора пения: 60 пения селф собирается без певучих биж и хх, лишь одна 70па требуется, которая тоже практически бесплатно выфармливается. Да и в финал сете эти бижи тоже уже утратили актуальность
Ты говоришь, что в финал сете эти бижи утратили актуальность, а кто-то в них 2-3 пз/па камни ставит.
Да и парой страниц назад обсужают, что, мол, и 75 пенива мало, а ты говоришь, мол, 60 ходите.
KaFackR1ck-18
08.11.2022, 13:27
Да и парой страниц назад обсужают, что, мол, и 75 пенива мало, а ты говоришь, мол, 60 ходите.
Ну для магов реально мало. В дремучие годы когда у мага-основы были нынче раздаренные 9-12 кольцабижи, было в районе 75% селф, все еще было некомфортно без безмятеги/вспышки. А друидом гоняю с 70 и кайфарики
u_1211345790
08.11.2022, 13:34
Да, я именно это и имею ввиду. Собрать больше 75 пения можно либо с бижами 12, либо с ХХ2ГР+ и тд, а на новом серве таких биж будут единицы и стоить они будут баснословных сумм.
А пока дойдешь до хорошего шмота - скорее всего откроют уже новый сервак :)
Поэтому я советую если уж и идти за мага, то на старый серв. Смысла в нем на новом серве просто нет. Только боль и страдание. Если так уж хочется фаерболы пускать - можно сделать огненного стрелка.
9PoZiTiFF5
08.11.2022, 13:44
Ну для магов реально мало. В дремучие годы когда у мага-основы были нынче раздаренные 9-12 кольцабижи, было в районе 75% селф, все еще было некомфортно без безмятеги/вспышки. А друидом гоняю с 70 и кайфарики
А как сделать, чтобы ты мне такое тоже подарил? Мне надо
KaFackR1ck-18
08.11.2022, 14:12
А как сделать, чтобы ты мне такое тоже подарил? Мне надо
Ты должен примерно полгода выслушивать как меня бесит эта игра, как у меня ничего не получается, потом дойдет до крайней точки чтоб я ливнул к чертям и потом еще полгода долбить мне мол "отдай че все равно играть больше магом не будешь". А, ну и разумеется сначала ты должен мне купить это, потому что сейчас маг выглядит как реликт из 2011 и при его виде ты захочешь что-то сам отдать а не забрать.
9PoZiTiFF5
08.11.2022, 14:16
Ты должен примерно полгода выслушивать как меня бесит эта игра, как у меня ничего не получается, потом дойдет до крайней точки чтоб я ливнул к чертям и потом еще полгода долбить мне мол "отдай че все равно играть больше магом не будешь". А, ну и разумеется сначала ты должен мне купить это, потому что сейчас маг выглядит как реликт из 2011 и при его виде ты захочешь что-то сам отдать а не забрать.
Понял, спасибо, зайду через полгода назад
Flamyngo
08.11.2022, 14:39
Ты говоришь, что в финал сете эти бижи утратили актуальность, а кто-то в них 2-3 пз/па камни ставит.
Я говорю, что 60 пения для пве более чем достаточно. И даже на новом сервере это собирается на раз-два. Потому что а иначе как речь вообще может идти о пвп без хх шмота, нормальных душ и кристаллов? И это верно для любых классов
Ну и да, купить сейчас бижу на пение и тыкнуть туда камни - просрать кучу денег, которые лучше потратить на крутку душ.
Да, я именно это и имею ввиду. Собрать больше 75 пения можно либо с бижами 12, либо с ХХ2ГР+ и тд, а на новом серве таких биж будут единицы и стоить они будут баснословных сумм.
А пока дойдешь до хорошего шмота - скорее всего откроют уже новый сервак :)
Поэтому я советую если уж и идти за мага, то на старый серв. Смысла в нем на новом серве просто нет. Только боль и страдание. Если так уж хочется фаерболы пускать - можно сделать огненного стрелка.
Интересно, а как другие классы собираются существовать на сервере без того же хх шмота? Все равно в итоге все придут к нему, а качать персонажа с нуля всяко приятнее на новом сервере с бафами и марафонами.
P.S> или мы тут рассматриваем интереснейший гемплей в виде пвп на караванчике первые пару месяцев нового сервера?
KingPegas
08.11.2022, 14:41
Я говорю, что 60 пения для пве более чем достаточно. И даже на новом сервере это собирается на раз-два. Потому что а иначе как речь вообще может идти о пвп без хх шмота, нормальных душ и кристаллов? И это верно для любых классов
Ну и да, купить сейчас бижу на пение и тыкнуть туда камни - просрать кучу денег, которые лучше потратить на крутку душ.
:)лучше потратить на крутку душ, уже звучит очень плохо. Или очень хорошо и у тебя есть все остальное)
KaFackR1ck-18
08.11.2022, 14:43
Понял, спасибо, зайду через полгода назад
А мы будем продавать возможность загадывать желание между нами полгода назад?
Извините, мне просто всегда любопытно было, это не относится конкретно к магам. А что за снобизм такой "пвп только с финал шмотом"? Почему челики не могут собрать хх1/р8р2 с забавными статами, односет пусть даже и с янтарками и махаться с равными ребятами, обсуждать это и так далее? Разумеется, классы типа мага и шама раскрываются в полной мере с диким кругом, хх3, 99 пения селф и так далее, но чем плохи ребята, которые барахтаются на 1.5к рейтинга, сидят на згд на новых серверах (ну за исключением того что бегунки не люди) и так далее и так далее?
Flamyngo
08.11.2022, 14:44
:)лучше потратить на крутку душ, уже звучит очень плохо. Или очень хорошо и у тебя есть все остальное)
Нормально это звучит, души это сейчас обязательный атрибут, поэтому все равно придется это делать.
Извините, мне просто всегда любопытно было, это не относится конкретно к магам. А что за снобизм такой "пвп только с финал шмотом"? Почему челики не могут собрать хх1/р8р2 с забавными статами, односет пусть даже и с янтарками и махаться с равными ребятами, обсуждать это и так далее? Разумеется, классы типа мага и шама раскрываются в полной мере с диким кругом, хх3, 99 пения селф и так далее, но чем плохи ребята, которые барахтаются на 1.5к рейтинга, сидят на згд на новых серверах (ну за исключением того что бегунки не люди) и так далее и так далее?
В этом случае можно так же спокойно играть и на маге с 60-70 пением с какими-нибудь бижами на -6.
u_1211345790
08.11.2022, 14:58
Интересно, а как другие классы собираются существовать на сервере без того же хх шмота? Все равно в итоге все придут к нему, а качать персонажа с нуля всяко приятнее на новом сервере с бафами и марафонами.
P.S> или мы тут рассматриваем интереснейший гемплей в виде пвп на караванчике первые пару месяцев нового сервера?
Так в том-то и дело, что после полугода игры на новом серве заканчивается пвп. А если и сольют со старом - то там ты будешь игроком ниже нижнего и даже в МИ нафиг не нужен будешь.
Хочешь - иди. Я просто в этом смысла не вижу и интересна мотивация таких людей. Хотя тут скорее просто навязчивая идея или любовь к БДСМ.
Конечно, если хочется чисто ПВЕ и в нубоданжики ходить - можно любым классом. Но опять же для ПВЕ есть и более удобные классы, причем не менее интересные.
KaFackR1ck-18
08.11.2022, 14:59
В этом случае можно так же спокойно играть и на маге с 60-70 пением с какими-нибудь бижами на -6.
Ну вот да, про вот подобный снобизм я и говорю. Почему?
Так в том-то и дело, что после полугода игры на новом серве заканчивается пвп. А если и сольют со старом - то там ты будешь игроком ниже нижнего и даже в МИ нафиг не нужен будешь.
Хочешь - иди. Я просто в этом смысла не вижу и интересна мотивация таких людей. Хотя тут скорее просто навязчивая идея или любовь к БДСМ.
Конечно, если хочется чисто ПВЕ и в нубоданжики ходить - можно любым классом. Но опять же для ПВЕ есть и более удобные классы, причем не менее интересные.
За пол года можно спокойно вкачать перса, который будет на чиле шотать НМИ, вы на старых серверах вообще играли? На скорпе по плюсу берут в море достаточно часто, а самые привередливые просят 85-90 от ДД, но это все качается на новом очень быстро
KingPegas
08.11.2022, 15:09
Нормально это звучит, души это сейчас обязательный атрибут, поэтому все равно придется это делать.
15-20ккк потратил, выкрутил красные пз на шапке и верхе и все. пение/па выше зеленого не падало.
Приемлемые дырки выбил только в 3/5 душ.
Так что души в самый последний момент крутить лучше, ну или верить в рандом)
9PoZiTiFF5
08.11.2022, 15:30
А мы будем продавать возможность загадывать желание между нами полгода назад?
Зачем продавать? Загадывай
Flamyngo
08.11.2022, 15:43
Ну вот да, про вот подобный снобизм я и говорю. Почему?
Это не снобизм, обычно эта фраза относится к попрыгунчикам с сервера на сервер. Тоже конечно гемплей, и, соглашусь, в него маг не вписывается. Но люди, которые хотят играть долго и развивать своего персонажа, могут спокойно идти на новый сервер магом, получая плюшки марафоном и готовясь к неторопливому сбору актуальных шмоток. Просто нужно понимать, что возможно ты не сможешь "ногибать" весь караван налево и направо.
За пол года можно спокойно вкачать перса, который будет на чиле шотать НМИ, вы на старых серверах вообще играли? На скорпе по плюсу берут в море достаточно часто, а самые привередливые просят 85-90 от ДД, но это все качается на новом очень быстро
Вот и я о том же, если рассматривать начало игры на новом сервере как ПВЕ контент, то маг ничем не хуже других классов.
15-20ккк потратил, выкрутил красные пз на шапке и верхе и все. пение/па выше зеленого не падало.
sad story...
Но под крутками душ я имел в виду просто выбить приемлемое пение на них и не более :)
на верхе 11 пения поймал круток за 20-30, на сапогах максимум 7 или 8 пения и было ** сколько круток даже примерно не могу сказать. После верха думал, что это будет легко и просто, а оказалось не особо
KingPegas
08.11.2022, 16:08
на верхе 11 пения поймал круток за 20-30, на сапогах максимум 7 или 8 пения и было ** сколько круток даже примерно не могу сказать. После верха думал, что это будет легко и просто, а оказалось не особо
Везет) Я думал фастом выбью золотые статы и норм
KaFackR1ck-18
08.11.2022, 16:11
На скорпе по плюсу берут в море достаточно часто
Не, мага 77 атака не берут :(
Зачем продавать? Загадывай
Хочу жить офигенно!
Не, мага 77 атака не берут :(
Хочу жить офигенно!
77бх? Ну у нас есть некоторые пацаны, которые говорят, пофиг что у меня хх3 шмот и я соло шотаю, я буду брать только от 90бх, потому что не хочу брать мелких
А потом получает в лоб на ИБ от мелких в неделю шмота по выбору и идет грустить.
В целом у меня в друзьях пару человек, которые ходят по фану в море и берут просто по + людей
Ну и так в мире видал иногда.. у меня просто танкер не влезает в пати, которой соло бегаю, и я им хожу с миром, ну как бы снимаю по 5-15кк за удар с боса, но кому-то мало. Особенно обидно, когда другие танки говорят - танк уже есть
KaFackR1ck-18
08.11.2022, 17:10
77бх? Ну у нас есть некоторые пацаны, которые говорят, пофиг что у меня хх3 шмот и я соло шотаю, я буду брать только от 90бх, потому что не хочу брать мелких
А потом получает в лоб на ИБ от мелких в неделю шмота по выбору и идет грустить.
В целом у меня в друзьях пару человек, которые ходят по фану в море и берут просто по + людей
Ну и так в мире видал иногда.. у меня просто танкер не влезает в пати, которой соло бегаю, и я им хожу с миром, ну как бы снимаю по 5-15кк за удар с боса, но кому-то мало. Особенно обидно, когда другие танки говорят - танк уже есть
https://i.imgur.com/nEn70dS.png
:(
На самом деле не буду спорить. Мб марафон "в ми ко 2", мб я просто в неудачное время захожу, но по приколу сбегать куда-то выше ла/пещер/хх без лута за прошлые пару недель не удалось ни разу.
Плюс на удивление, на 24 вижу куда чаще "стук в ми/на крышу", чем на 3 или 5
Flamyngo
26.11.2022, 14:43
Делать было нечего, дело было вечером...
Я тут провел расчеты по камушку с красной руной. Для теста взял куклу мага с 130к базой и 13,8к урона оружия. Итог можно посмотреть здесь:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/149TQkRMt_-zQEIZvTwTa4ZZ2Y64FxUiasFWoVo4kRXs
Заключение: БК с красной руной все еще больнее бьет в разовом дамаге, однако суммарный дпс МК-БК-камень будет выше у сборки, если в БК стоит сапфир, а в камне красная (если мы не хотим терять доп чи от камня).
Ситуация меняется, если заюзать 3чи, в этом случае МК бьет больнее БК, вплоть до 6% разницы на 10 руне.
P.S> если совсем упороться и поставить золотую руну в МК, то МК без шансов начинает обгонять БК по урону даже без бафа на урон
PRIST_pww
01.02.2023, 12:53
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, какой сет карт выбрать для мага на Дионе? дадут ресы на 2-2-2, но можно подфармить на что нибудь более стоящее.
KingPegas
01.02.2023, 13:18
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, какой сет карт выбрать для мага на Дионе? дадут ресы на 2-2-2, но можно подфармить на что нибудь более стоящее.
Сделать 2*2*2 рандом/крафт и копить на вчд)
u_1233882507
14.02.2023, 07:53
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что собирать на мага ОНЛИ ПВЕ(Как пример чтобы норм дамажил на ласт боссе в ДР)? Если куклу скинете, то вообще крутые:)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что собирать на мага ОНЛИ ПВЕ(Как пример чтобы норм дамажил на ласт боссе в ДР)? Если куклу скинете, то вообще крутые:)
Тоже самое, что на ПВП только исключительно на ПА. Пение собираете до 74, а дальше прете в ПА и маг.атаку/инту. Маг. Пробив не критичен.
u_1233882507
15.02.2023, 01:11
Благодарю, но пуху Морай 70, верно? А то Вы написали как в пвп собираться, но Морай же в ПВЕ более стабильный урон выдает чем критоберс, на который надеяться такое себе, не знаю.
Благодарю, но пуху Морай 70, верно? А то Вы написали как в пвп собираться, но Морай же в ПВЕ более стабильный урон выдает чем критоберс, на который надеяться такое себе, не знаю.
Ну, сначала можно морай, но потом нужно будет перейти 70па-берс
Chitaure
15.02.2023, 06:32
Тоже самое, что на ПВП только исключительно на ПА. Пение собираете до 74, а дальше прете в ПА и маг.атаку/инту. Маг. Пробив не критичен.
Естественно ПА маг дамажней, но вот сколько смотрю магов, почему то большая часть из них в ПЗ камнях, но при ПА пухах. Я давно правда играл магом, но сейчас снова начал им потихоньку играть. Так и не пойму нафига ПЗ то камни вставляют. Причем все эти маги не нубы, играют тут по 10 лет и большая их часть в топ кланах.
Естественно ПА маг дамажней, но вот сколько смотрю магов, почему то большая часть из них в ПЗ камнях, но при ПА пухах. Я давно правда играл магом, но сейчас снова начал им потихоньку играть. Так и не пойму нафига ПЗ то камни вставляют. Причем все эти маги не нубы, играют тут по 10 лет и большая их часть в топ кланах.
У этих магов элементарно имеется пз-шный свап-шмот, особенно если вы смотрите на магов из пвп-кланов. Впрочем, он и у пве-мага может быть, если человек на ту же арену бегает или раньше был в пвп-клане.
Overhorizont
23.02.2023, 17:33
Если дамажить, то и 60 морай топ будет. Берс все таки больше пвп. До последнего берс не делал и в топ дд был с 60 морайкой с нюйвами. Если чисто пвп актив, делай 70 морай с пением. Если, чего то большего хочешь далай домопуху.
Если дамажить, то и 60 морай топ будет. Берс все таки больше пвп. До последнего берс не делал и в топ дд был с 60 морайкой с нюйвами. Если чисто пвп актив, делай 70 морай с пением. Если, чего то большего хочешь далей домопуху.
В берсе нет ничего пвпшного
Overhorizont
23.02.2023, 17:35
В берсе нет ничего пвпшного
Пве проще собрать и она перекрывает большинство страт, без высоких показателей. Когда как берсу нужна планка, па и тд
KingPegas
23.02.2023, 17:37
Пве проще собрать и она перекрывает большинство страт, без высоких показателей. Когда как берсу нужна планка, па и тд
Чем больше ПА, тем больше даст ПА по мобам, они умножаются)
Overhorizont
23.02.2023, 17:38
Чем больше ПА, тем больше даст ПА по мобам, они умножаются)
Планету не открыл, полностью согласен и так оно работает. Жаль морай лишь в планке по урону про игрывает.
Maksimylator
28.02.2023, 09:41
Всем привет! После перерыва от игры планирую снова начать игра и выбор пал на новый сервер Диона.
Один из классов, который рассматриваю: маг. Скажу честно, толком им не играл, но интересно попробовать новый класс. Новую механику. За интовиков играл, в целом минусы понимаю. Но вот интересно именно за мага.
Как этот класс для игры, в первую очередь в пве аспекте.
Донат: умеренный. Онлайн: не очень большой (пятидневка :( ).
Плюсы и минусы игры магом? Не хочу стать нагибатором #1. Цель - комфортно неспеша играть для своего удовольствия.
Вопрос: насколько магов любят как ДД брать в дж? Какая планка по шмоту?
Flamyngo
28.02.2023, 10:45
Планету не открыл, полностью согласен и так оно работает. Жаль морай лишь в планке по урону про игрывает.
70 па морайка уже проигрывает 70па дому с берсом по дпсу из-за 12 пения на последней. Да и даже без пения из-за берса и повышенной планки дпс от 70па будет +- равен морайке
BreeKaachu
28.02.2023, 11:23
Всем привет! После перерыва от игры планирую снова начать игра и выбор пал на новый сервер Диона.
Один из классов, который рассматриваю: маг. Скажу честно, толком им не играл, но интересно попробовать новый класс. Новую механику. За интовиков играл, в целом минусы понимаю. Но вот интересно именно за мага.
Как этот класс для игры, в первую очередь в пве аспекте.
Донат: умеренный. Онлайн: не очень большой (пятидневка :( ).
Плюсы и минусы игры магом? Не хочу стать нагибатором #1. Цель - комфортно неспеша играть для своего удовольствия.
Вопрос: насколько магов любят как ДД брать в дж? Какая планка по шмоту?
https://vk.com/@breekachupw-stoit-li-nachinat-igrat-magom-na-novom-servere
KingPegas
28.02.2023, 11:27
70 па морайка уже проигрывает 70па дому с берсом по дпсу из-за 12 пения на последней. Да и даже без пения из-за берса и повышенной планки дпс от 70па будет +- равен морайке
При лимите урона морайка становится не такой плохой. На Кх/ГШ удобно, мб в новых ХХ. Хотя в новых ХХ 999к лимит, надо будет тестить.
BreeKaachu
28.02.2023, 12:31
При лимите урона морайка становится не такой плохой. На Кх/ГШ удобно, мб в новых ХХ. Хотя в новых ХХ 999к лимит, надо будет тестить.
Так при лимите урона какой толк от морайки, если там нет пения? Чаще бьешь в лимит = профит
KingPegas
28.02.2023, 12:49
Так при лимите урона какой толк от морайки, если там нет пения? Чаще бьешь в лимит = профит
По себе
С морайкой коэфф. от ПА идет 5,32
С 80па коэф от ПА идет 3,93
Грубо если с 80па бью 60-70% от лимита(без критов/берсов), то с морайкой будет всегда лимит
Herodion
28.02.2023, 12:52
70 па морайка уже проигрывает 70па дому с берсом по дпсу из-за 12 пения на последней.
морайка имеет 15 ур., домопуха уже 17 ур. как их можно сравнивать...
морайку можно сравнивать только с сансарой того же уровня... но на сансаре случайные дополнительные характеристики, улучшающие свойства оружия, не работают на мобах... уже протестил, все три пухи от сансары...
BreeKaachu
28.02.2023, 12:57
По себе
С морайкой коэфф. от ПА идет 5,32
С 80па коэф от ПА идет 3,93
Грубо если с 80па бью 60-70% от лимита(без критов/берсов), то с морайкой будет всегда лимит
Но боссы с которыми чар с твоим уровнем ПА не будет бить без крита-берса имеют кучу ПЗ и расчёты надо вести от разницы пз-па.
Если в домопушке стоят камни на пение, то это лишних 22% пения. Дефолт нюк с 1 сек подготовкой и такой же анимацией уменьшает кол-во ударов на 22%, то есть вместо 5 ударов будет только 4.
Условно я магом за 5 ударов в среднем имею 3-4 из 5 удара с критом или берсом или тем и тем. Остальные удары не сильно ниже бьют порога. В случае с КХ выходит 400 + 666 + 666 + 666 + 400 или 666 = 800 + 666*3 в худшем случае.
Если с морайкой делать 4 удара где все 666, то выходит 666*4. 2 удара по 400 выгоднее, чем 1 по 666. Тем более часто один из двух ударов также бьет 666. В морайке 0 смысла
KingPegas
28.02.2023, 13:36
Но боссы с которыми чар с твоим уровнем ПА не будет бить без крита-берса имеют кучу ПЗ и расчёты надо вести от разницы пз-па.
Если в домопушке стоят камни на пение, то это лишних 22% пения. Дефолт нюк с 1 сек подготовкой и такой же анимацией уменьшает кол-во ударов на 22%, то есть вместо 5 ударов будет только 4.
Условно я магом за 5 ударов в среднем имею 3-4 из 5 удара с критом или берсом или тем и тем. Остальные удары не сильно ниже бьют порога. В случае с КХ выходит 400 + 666 + 666 + 666 + 400 или 666 = 800 + 666*3 в худшем случае.
Если с морайкой делать 4 удара где все 666, то выходит 666*4. 2 удара по 400 выгоднее, чем 1 по 666. Тем более часто один из двух ударов также бьет 666. В морайке 0 смысла
У меня выходит дпс с морайкой на 6-7 в кх на 20-30% выше, чем с 80па.
А если дпс выше, то и смысл есть)
BreeKaachu
28.02.2023, 16:40
У тебя нет мида по кд и у тебя дамаг режется об дефы + с морайкой достаточно ПА. Но тема то о магах
Maksimylator
28.02.2023, 22:50
Спасибо! Довольно исчерпывающая информация =)
u_1206975027
25.03.2023, 11:46
Всем привет, пения щас сельф 82, подскажите что профитнее магу будет сделать гегемонию или купить Тай Шанг? денег на что то одно есть .
Всем привет, пения щас сельф 82, подскажите что профитнее магу будет сделать гегемонию или купить Тай Шанг? денег на что то одно есть .
Шайтанга по кусочкам не купишь, а гегемонию по копейкам додрочить можно. Так что раз набрал несгораемую сумму - бери то что дороже и не разделить на мелкие платежи.
GORlZONT
30.03.2023, 18:42
Пиши сервер. Я на пение слил только, что у нового сервера никогда не будет. И баблом не поднимет. хе хе.
qwizard10
16.04.2023, 02:15
кто какими склейками пользуется? под сутру или порошек
GORlZONT
16.04.2023, 16:18
кто какими склейками пользуется? под сутру или порошек
склеенками боты пользуются или под макрос. не основным окном. А магу всегда нужен монитор. Ничего не посоветую.
ENCEFALON
17.04.2023, 14:37
не понимаю почему морай бьет больше дома? па и там и там на доме даже больше па
SpeedKonsta2
17.04.2023, 15:02
не понимаю почему морай бьет больше дома? па и там и там на доме даже больше па
Обычное па и па по мобам - разные показатели которые перемножаются между собой. Чем больше у тебя своего па без пушки тем больше будет профита от па по мобам
Что нужно по статам, чтобы фармить 4-1?
225 па, 40 пз и 65к планки не хватает, чтобы танчить аника. Да и на маске не комфортно, урона все таки маловато без ульты
BreeKaachu
03.05.2023, 11:07
На аниге живучесть нужна и пение. Ты там так и так бьешь по 6 лямов в дебаффы и под стаками. Бафф макаки + бафф косы сильно облегчает
u_1229422890
01.06.2023, 19:45
Поскольку у всех своя АтМоСфЕра, то, что бы быть кратким, вопрос:
Какие скиллы вы максите рунами и почему?
Как Дионовец, меня интересует в какие два скилла и почему сунуть девятки
Просто
Вкратце
В каком скилле у вас девятки и почему
u_1244162523
16.06.2023, 16:41
Щит с красной на дефы, щиток в отпечатке с синей, большое клеймо с красной, зеленка для отката скилов в отпечатке жизни как минимум, еще максил красные в малое для чи, камень для урона клейма, серебро или красная в двухударку, с обновой красная водного дракона и синяя в гору
GORlZONT
17.06.2023, 15:45
Тбз с рубином для большего дефа, Сапфир в отпечаток места, Изумруд в сутру -в этих скилы стоит первыми ставить 8-9 руны. Остальное у всех разное. У меня изумруд в фениксе, но прибавка на +1м идет. Сапфир в бк, тестил с рубином и да урон по выше, но со временем дпс проседает(75% пения на селфе, желательно за 95+ иметь). Лед и пламя с 9 серебром( шарик) и 8 изумруд в отпечатке жизни для отката скилов, в пве меняю скилы местами получая от серебра в отпечатке обманку, льду изумруд ничего полезного не даёт просто 2 урона и не парюсь с доп набором рун. Огненный ливень и мк Золото на дамаг. Так как еще 10 величие 3 руны не активированы, но склоняюсь В водного дракона и гору рубин( для ливня). Камень или песчанку вотку ци или дамаг, выбор не велик. Шо то, шо это(с) классик .
Подскажите, гайз, довольно таки долго не играл на офе. Недавно вернулся, стартовал на дионе, и вроде бы все было хорошо... Но тут возник вопрос, есть ли смысл реанимировать мага на саргасе с небом равенства и р8р шмотом?
Или идти пукать нью персом с небом величия на диону? По активке, конечно, земля и небо.. и тянет в небо, ну всм на саргас...
BreeKaachu
04.07.2023, 07:15
Если нет друзей и т.д. на Саргасе то смысла нету. Р8р это 100+ голды в новичка или гринд монет-чернокрыла, а плюшек на дионе дают намного больше
Ребят, какие статы нужны для шота НМИ в соло под раздебаф коса-дру-вар-сик 90пз?
Идеал 8, 71к планка, 120па, 75 пения, 9 руны.
Чутье мне подсказывает, что просто мало ПА. Но соклане говорят, что и с меньшим бх можно. Так ли это? С каких примерно показателей у вас получилось впервые затащить в соло?
BIOS473688
12.07.2023, 18:25
Ребят, какие статы нужны для шота НМИ в соло под раздебаф коса-дру-вар-сик 90пз?
Идеал 8, 71к планка, 120па, 75 пения, 9 руны.
Чутье мне подсказывает, что просто мало ПА. Но соклане говорят, что и с меньшим бх можно. Так ли это? С каких примерно показателей у вас получилось впервые затащить в соло?
Если шотать будет маг, то при таких показателях только под КБ, либо юзать зелье яростнрго бойца, одних крыльев может не хватить
BIOS473688
12.07.2023, 18:26
Дополню: если дамажит будет только маг
Prontoshut
12.07.2023, 18:31
Мистобаф еще желательно добавить ко всему имеющемуся если его нет.
BIOS473688
12.07.2023, 18:42
Мистобаф еще желательно добавить ко всему имеющемуся если его нет. я бы сказал обязательно, как и бафы от петов на Крит и на планку
PRIST_pww
05.08.2023, 13:40
Привет всем! Только осваиваю мага на Дионе, 52% пения, не соображу как руны в пве поставить для шота того же МИ, поставил красную 9ку в Великое священное пламя, но толку не шибко много, ибо кастуется скилл миллион лет. Может еще посоветуете во что упороться по шмоту в первую очередь: НХХ1 сет с душами на пение, 70 па (и так собираю как могу), накидку с ИБ на пение тоже краблю пока, атлас ужасный, не сделал марафон на ресы, делаю как раз
http://joxi.ru/krDZglycd80Xq2 - ссылка на Joxi скриншот шмота и рун
Привет всем! Только осваиваю мага на Дионе, 52% пения, не соображу как руны в пве поставить для шота того же МИ, поставил красную 9ку в Великое священное пламя, но толку не шибко много, ибо кастуется скилл миллион лет. Может еще посоветуете во что упороться по шмоту в первую очередь: НХХ1 сет с душами на пение, 70 па (и так собираю как могу), накидку с ИБ на пение тоже краблю пока, атлас ужасный, не сделал марафон на ресы, делаю как раз
http://joxi.ru/krDZglycd80Xq2 - ссылка на Joxi скриншот шмота и рун
Не могу точно сказать по магу, но у интов вроде стандартная дешевая сборка у всех одинакова. Накидка па+пз+пение с ИБ, 70па с камнями на пение, броня р8 ( не р8р, в р8 уже инта, пение и хп ), тапки хх1 ( стандарт стат пение, па ). Наручи можно р8р2 сделать и крутить там пение, штаны р8р/р8р2 с пением. Тратить деньги на выбивание статов на хх1, как и на хх2 бессмысленно и затратно. Если нет возможности собрать р8р2 шапку, то в оружейку собирается хх1 сет и надевается воинственный ( пение ). Это сугубо личное мнение, как я вижу развитие инта без особых вложений.
BIOS473688
05.08.2023, 15:59
Проще наручи нирваны 2 гр, там 100% 6пения и кропаль инты выйдет дешевле чем что то аналогичное выбивать на 8р наручах
Проще наручи нирваны 2 гр, там 100% 6пения и кропаль инты выйдет дешевле чем что то аналогичное выбивать на 8р наручах
Во! Точно, из головы нирвана вообще вылетела, хотя сам бегал с ними долгое время.
https://pw.mail.ru/forums/attachment.php?attachmentid=221981&d=1691266776
Шапка воинственный, наручи+штаны 2гр сансара, броня р8, 70па пуха с камнями на пение, накидка с иб, 2 хроно бижи нубские по -6 пения, 2 длани под оружейкой хх1 и по возможности книга на пение+крит = привет 83 селф пение и неплохое кпд в данжах.
BreeKaachu
06.08.2023, 08:03
Для данжей хватит 74 пения. Главное 70па собрать и вставить камни на пение - и 74% пения изи сделать
PRIST_pww
06.08.2023, 08:14
Спасибо всем большое! По шмоту понял, в общем то осталось дособирать 70ку. По рунам вопрос открыт
BIOS473688
06.08.2023, 12:47
Верх на 6 пения 8 ранга не даст возможности вплавить 2па камни, лучше 8р с выкруткой на инту, или же хх штаны с выкруткой на урон, в любом случае 74 для пве потолок лучше что то сделать на планку или ПА
BIOS473688
06.08.2023, 12:58
Или же замена нирко на ручей на 9ранг для инты и крита с дальнейшей переделкой в хх3
u_1222101318
10.08.2023, 22:48
Драсте, достопочтенные маги.
Шмот - хх1, камни 2па, бижи гсн 6%, накидка с луны (начну ходить на иб после марафона), пуха 70па с 2х4%, шапка Воинственный с 3%, Юболо.
После марафона будет что-то около 1600 монет с твинов, это на Гиперионе что-то около 2.6ккк. Не доначу, фармить соло с твинами НМИ и ХХ1 пока не могу, слабый, соответственно такие суммы бывают крайне редко.
Суть вопроса. Стоит ли менять шапку на Шлем Героя и последующим грейдом в вознесенку? Отталкивает то, что требует 75 силы.
Стоит ли делать себе 4 грейд Кубо бижи и ГСН+Джунгли? Как сильно я потеряю в дамаге, если сменить 12%пения (верх+низ) на условные 25ПА с этих биж(с учетом вплавленных камней)? Или лучше найти/потратиться на крафт двух биж на 9% вместо имеющихся на 6%?
Заранее благодарю за развернутый ответ с примерами и личным опытом)
BreeKaachu
10.08.2023, 23:12
фармить соло с твинами НМИ и ХХ1 пока не могу
Если хочешь фармить 4-1 соло, то тебе видимо не хватает живучести на аниге. Для этого нужен физ. деф и пз
Суть вопроса. Стоит ли менять шапку на Шлем Героя и последующим грейдом в вознесенку? Отталкивает то, что требует 75 силы.
Шапку менять нужно, другое дело на что и как. Самый лучший вариант для обычного игрока, который не метит в хх3 фулл сет это сделать р8р2 шапку и затем из нее уже за ИБ шлем. Ты можешь оставить Воинственный для дамага, а р8р2 просто в оружейку включить и получишь 15пз, что при низком значение ПЗ дофига даст в ПВЕ.
[/QUOTE]
Стоит ли делать себе 4 грейд Кубо бижи и ГСН+Джунгли? Как сильно я потеряю в дамаге, если сменить 12%пения (верх+низ) на условные 25ПА с этих биж(с учетом вплавленных камней)?
Начни с 2-3ьего грейда для начала. Но две бижи 4 грейда это сильно, они не только дадут ПА, но еще кучу пз, хп, дефов.
В пве пение бижи ничего не дают, если у тебя и без них будет 74%. Условно ты можешь сделать р8р -6 пения и заменить одну бижу, которая даст больше чем р8р штаны, но если у тебя уже фулл хх1 с камнями то земля пухом, как минимум хх штаны оч плохие.
В общем советую посмотреть в сторону дефа для 4-1, ведь фарм соло 4-1 даст выход в хх2, который вместе с другими апгрейдами нормально так забустит ВСЕ показатели
Flamyngo
10.08.2023, 23:52
Драсте, достопочтенные маги.
Шмот - хх1, камни 2па, бижи гсн 6%, накидка с луны (начну ходить на иб после марафона), пуха 70па с 2х4%, шапка Воинственный с 3%, Юболо.
После марафона будет что-то около 1600 монет с твинов, это на Гиперионе что-то около 2.6ккк. Не доначу, фармить соло с твинами НМИ и ХХ1 пока не могу, слабый, соответственно такие суммы бывают крайне редко.
Стоит ли делать себе 4 грейд Кубо бижи и ГСН+Джунгли? Как сильно я потеряю в дамаге, если сменить 12%пения (верх+низ) на условные 25ПА с этих биж(с учетом вплавленных камней)? Или лучше найти/потратиться на крафт двух биж на 9% вместо имеющихся на 6%?
Заранее благодарю за развернутый ответ с примерами и личным опытом)
Очевидно, что нужно идти в сторону развития шмота для появления возможности фарма. Бижи на 9 пения считаю пустой тратой денег. ХХ1 не сложный данж, но требует физ деф для живучести на финалке, поэтому я думаю стоит посмотреть в сторону биж с заточкой их за шары с марика, мб даже не стоит сразу выкладывать фул стоимость 4 грейда, а ограничиться 3 грейдом. Кольцо так же за сокровенку можно сделать с точкой на ней для физдефа.
Опять таки вопрос сколько пения сейчас, возможно стоит не сразу две бижи менять, а только одну, чтобы сильно в пении не просесть.
sochicola
24.08.2023, 05:35
Всем привет. Задался вопросами по магу, есть желания и возможности сделать пение магу 99% селф.
Есть ли смысл заморачиваться и делать 99% пения сейчас на руофф?
Есть ли смысл после 99% пения селф в раймаге?
BreeKaachu
24.08.2023, 06:45
Чем больше пения тем комфортнее играть
Дамага больше за счет 5% от пассивки и 3 чи можно как деф скилл жать (если рядом друида с граблями нет) - есть смысл
FantazM85
24.08.2023, 08:41
Чем больше пения тем комфортнее играть
Дамага больше за счет 5% от пассивки и 3 чи можно как деф скилл жать (если рядом друида с граблями нет) - есть смысл
:fox_16:
Не знаю как сейчас, раньше был баф на + % к атаке и без чи, у ада давалось пение.
Тоже как вариант при макс пении юзать по кд, если не убрали со скилов.
BreeKaachu
24.08.2023, 09:04
:fox_16:
Не знаю как сейчас, раньше был баф на + % к атаке и без чи, у ада давалось пение.
Тоже как вариант при макс пении юзать по кд, если не убрали со скилов.
Там слабый бафф и лучше вспышку прожимать (заранее или ловить что-то на нее) - там дамага больше дается за такое же кол-во чи
KaFackR1ck-18
24.08.2023, 09:44
Кто маг тот лох, как известно. Ничего же не поменялось?
Flamyngo
24.08.2023, 10:21
Всем привет. Задался вопросами по магу, есть желания и возможности сделать пение магу 99% селф.
Шмот сейчас у всех одинаковый, если ты имеешь в виду 99% пения в фул хх3 шмоте с радужками и шлифовкой на пушке - тогда ок. Если ты планируешь делать себе пение бижи или бриджи на пение - идея провальная с точки зрения пвп, урона будет потеряно больше.
Чем больше пения, тем комфортнее играть - это аксиома.
Смысла нет, урон и 3 чи это ничто в сравнение с доп дальностью прыжка и меньшим кд несоглы.
SkriptKid
16.11.2023, 00:52
Подскажите, а МиД он же теперь Возгорание на джине, все еще актуальны? Или не стоит терять слот под более полезный? И в целом поделитесь набором скилов на джине.:fox_23:
Подскажите, а МиД он же теперь Возгорание на джине, все еще актуальны? Или не стоит терять слот под более полезный? И в целом поделитесь набором скилов на джине.:fox_23:
Совсем неактуален
DruYokai
16.11.2023, 01:24
От мида на джине смысла нет - в 79м дебафе и так есть встроенный мид, а джинна лучше раскидать в инт-кон (или для арены чисто кон), а не в ловкость, как того требует мид.
Стандартный джинн для инта: ссылка, чистая сфера, князь, антислип, ну и что-то из: антинесогла/воля бога/спасительная буря/антиметалл... дело вкуса.
SkriptKid
16.11.2023, 01:38
Да, спасибо!:fox_4: Так же вопрос по картам, на борту имеем ШВБ не актуальный с бородатых времен, но знаю что сет 2+2+2 даст больше профита. Какие лучше собирать?
Soldat-PND
16.11.2023, 12:17
Да, спасибо!:fox_4: Так же вопрос по картам, на борту имеем ШВБ не актуальный с бородатых времен, но знаю что сет 2+2+2 даст больше профита. Какие лучше собирать? С картами все предельно просто. 2\2\2 собрать можно очень быстро даже фулл 2рб, 24сущности карт и ладошки это не проблема. Но это самый слабый из оранж-сетов, и на таковой безвозвратно уйдет около 35 000 карт С, на сегодняшний день по ценам скорпиона 840кк. Вскоре, после обновления, если я правильно понял то карты С для прокачки будут давать только привязанные к персонажу, следовательно при смене сета потребуется очень много дней для его прокачки. Что делает выбор 2\2\2 на сегодняшний день несколько сомнительным не для твинка. Ведь все-равно появится возможность сделать те же 4\2 или 3\3 а может и ВЧД, а без прокачки они будут хуже двоек. Если персонаж основа я бы порекомендовал сделать 3\3 без реборнов как вариант на время, - на это нужно 30 сущностей карт 120\120 ладошек и около 8500 карт С на прокачку, а по силе он будет равен 2\2\2 - 1РБ. Не так болезненно будет сменять на 4\2 в дальнейшем или же ВЧД. Понятное дело что ВЧД вариант идеальный, но в отличии от остальных сетов его сильно не пособираешь сущностями и ладошками, одна ВЧД карта стоит 200\200 ладошек + 100 сущностей, следовательно требуется либо много попыток тащить оранж карты, либо запредельный уровень везения. Основе моей удача не особо сопутствовала, и сбор ВЧД который был идеей фикс долгое время занял годы, последние 2 года когда в сундуках появились шкатулки категории S и их продавали по привлекательной цене я вообще все что нафармил потратил на эти коробки. При этом 4\2 собрался без проблем и я с ним бегал все это время. Да и по сущностям 4\2 не так сильно дорог, хоть дешевым его уже и не назвать после 2\2\2 или 3\3.
Если же персонаж не планируется как основа, то можно смело делать 2\2\2 и не парить мозг, для твина такого сета будет выше крыши. И на его сбор уйдет минимум времени.
KaFackR1ck-18
03.07.2024, 18:39
Пацаны, накидайте плс ваши макросы и раскладки рун чисто под пве твиночка с 9 слотами. А то чёт от скуки решил погонять, сделать марик - и мои макросы+руны мне чет вообще не нравятся. А флами меня игнорит, в личку и кч не хочет проконсультировать :fox_10:
FantazM85
03.07.2024, 21:33
Добавлю только, что не рбшеный вчд практически равен 2 рб 2/2/2
https://www.youtube.com/watch?v=0EwzgLYSIU0
И если подфартило и есть шанс сразу собрать вчд - лучше брать его
Внутриигровой кальк изобрели в 1745.
Люди в 1744:
Добавлю только, что не рбшеный вчд практически равен 2 рб 2/2/2
https://www.youtube.com/watch?v=0EwzgLYSIU0
И если подфартило и есть шанс сразу собрать вчд - лучше брать его
FantazM85
03.07.2024, 23:34
Внутриигровой кальк изобрели в 1745.
Люди в 1744:
Все прям сидят сутками в игре лишь бы проверить как там игровой кальк, брось давай:fox_22:
GORlZONT
04.07.2024, 18:48
Пацаны, накидайте плс ваши макросы и раскладки рун чисто под пве твиночка с 9 слотами. А то чёт от скуки решил погонять, сделать марик - и мои макросы+руны мне чет вообще не нравятся. А флами меня игнорит, в личку и кч не хочет проконсультировать :fox_10:
Бк золото\сапфир, мк золото, камень-песчанка серебро(ци)\золото, отпечаток места сапфир, отпечаток жизни серебро, Гора сапфир, Дракон рубин, Огненный ливень золото, Щит рубин. Остальное на выбор и больше пвп.
Макросами не пользуюсь.
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.postimg.cc%2FJhbktj qm%2F2024-07-04-17-14-33.png (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fpostimg.cc%2F8Fz50 J9n)
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.postimg.cc%2FvBb6nD qn%2F2024-07-04-17-14-34.png (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fpostimg.cc%2FZ9sRt YhY)
9PoZiTiFF5
04.07.2024, 19:43
Бк золото\сапфир, мк золото, камень-песчанка серебро(ци)\золото, отпечаток места сапфир, отпечаток жизни серебро, Гора сапфир, Дракон рубин, Огненный ливень золото, Щит рубин. Остальное на выбор и больше пвп.
Макросами не пользуюсь.
Ну вот, а Карабинчик говорил, ты не будешь помогать, хоть и клан покинул. И нет, Дизаре, никакой не оффтоп, маг помог на вопрос по магу. Выбор мага не оценю, оставлю на оценку Катастрофчика, у меня на маге простейший макрос из трех базовых скиллов, но т.к. всюду теперь в 10 окон, хочется сделать нечто эффективное.
KaFackR1ck-18
05.07.2024, 00:51
Спасибо Крашеду за помощь!
Правда я в ключ другую руну поставил, в камень не стал, в чишки тоже, но очень помог, результат виден налицо!
https://i.imgur.com/Bw0io0z.png
u_1287970446
21.01.2025, 10:49
Подскажите за стартовую пуху магу, плз
Из вариантов: 70 по мобам, 30 па, 40 па.
На 30 па есть пение, на других нет. С какой играть, куда вставлять камушки на пение?
Как будто хочется играть с 30па, но наверное даже с бОльшим пением в дамаге все равно буду проседать.
C 30па получается 69 пения, с 40па или 70 по мобам 63. Вот не знаю стоит ли оно того
FantazM85
21.01.2025, 11:06
На 30 па есть пение, на других нет. С какой играть, куда вставлять камушки на пение?
Как будто хочется играть с 30па, но наверное даже с бОльшим пением в дамаге все равно буду проседать.
C 30па получается 69 пения, с 40па или 70 по мобам 63. Вот не знаю стоит ли оно того
Раз уж речь о пении, маг райский или адский?)
u_1287970446
21.01.2025, 11:18
Раз уж речь о пении, маг райский или адский?)
Адский, пока что
FantazM85
21.01.2025, 11:32
Адский, пока что
С учетом того, что в основном на низком уровне эквипа пве будет под 3 чи, я бы брал 30 па и дальше грейдил в 40, тк под вспышкой будет 69 + 25% пения.
Что бы морайка передамаживала нужно иметь хать какое то своё па +/- 100 ( которых пока что нет, как мне видится ) будет ддшить лучше 30 - 40 па.
Поэтому я бы брал сразу дом, точи до +9 и не парься с переносом точки.
Маг неактуален!
Лучше уж миста или косу.
Вон балалайка бегает брынчит, всех в данжах передамаживает.
u_1287970446
21.01.2025, 11:58
С учетом того, что в основном на низком уровне эквипа пве будет под 3 чи, я бы брал 30 па и дальше грейдил в 40, тк под вспышкой будет 69 + 25% пения.
Что бы морайка передамаживала нужно иметь хать какое то своё па +/- 100 ( которых пока что нет, как мне видится ) будет ддшить лучше 30 - 40 па.
Понял, спасибо, так и сделаю.
Про фишку скейла морайки от собственного ПА не знал
FantazM85
21.01.2025, 12:24
Понял, спасибо, так и сделаю.
Про фишку скейла морайки от собственного ПА не знал
Ютуб
https://www.youtube.com/watch?v=vJmDM9nGd68
Вк
https://m.vk.com/video-192223377_456239046
u_1287999859
21.01.2025, 12:42
Сейчас можно особо на морайку не смотреть, т.к. когда вы наберёте па и в целом разовьёте персонажа - выйдет обнова в которой морайки отправятся в прошлое.
FantazM85
21.01.2025, 12:50
Сейчас можно особо на морайку не смотреть, т.к. когда вы наберёте па и в целом разовьёте персонажа - выйдет обнова в которой морайки отправятся в прошлое.
До майской обновы, на новом сервере за это время можно собрать ресы на 70-80 па с дома, только не тратиться на перенос и крафтить сразу с 0
u_1287999859
21.01.2025, 12:57
До майской обновы, на новом сервере за это время можно собрать ресы на 70-80 па с дома, только не тратиться на перенос и крафтить сразу с 0
а зачем точить пуху выше +8, там перенос очень дешёвый и небольшой кпд даёт, а точить выше это минимум прироста урона. И никаких проблем потом с переносами
FantazM85
21.01.2025, 13:32
а зачем точить пуху выше +8, там перенос очень дешёвый и небольшой кпд даёт, а точить выше это минимум прироста урона. И никаких проблем потом с переносами
А это уже написано сдесь )
Ну и до 8 можно впринципе не сохранять, тк на +8 шаров дается просто в избытке.
u_1287970446
05.02.2025, 09:57
Еще вопрос, при крафте домопухи знакомые убедили что посох - норм. Да разброс, но с критов в макс планку будешь буквально писаться кипятком. Сейчас, когда встал вопрос о грейде, начал сильно сомневаться правильно ли я поступил, и может стоит скрафтить меч, пока не поздно.
Можете по опыту подсказать, сильно ли маги с посохом отстают от магом с мечом, и стоит ли оно того?
Еще вопрос, при крафте домопухи знакомые убедили что посох - норм. Да разброс, но с критов в макс планку будешь буквально писаться кипятком. Сейчас, когда встал вопрос о грейде, начал сильно сомневаться правильно ли я поступил, и может стоит скрафтить меч, пока не поздно.
Можете по опыту подсказать, сильно ли маги с посохом отстают от магом с мечом, и стоит ли оно того?
На практике вы особо не заметите разницы. От слишком большого количества статов помимо атаки зависит урон. Но с посохом будет больше верхняя планка и легче будет выпендриваться :)
Как уже заметили выше, разница будет не сильно заметна. От себя добавлю, что криты/критоберсы в макс планку имеют примерно такой же шанс, что и криты в нижнюю планку. Тут больше вопрос за стабильный и предсказуемый (в рамках разумного) дамаг или более рандомный дамаг. Когда играл на маге лично для себя делал выбор в сторону предсказуемости (т.е. меча).
mentalsad
24.03.2025, 20:00
Вопрос а сколько минимум нужно пения магу в условном ПЗ сете и что маг прокидывает с пз - контроль, дебафы. Смотришь время каста и становиться страшно.
u_1302886133
07.04.2025, 17:35
Добрый день, форумчане
Решил сделать себе твина мага и встал вопрос о выборе стороны
Один игрок посоветовал рай, если есть пение, если пения не слишком много,то стоит выбрать ад. Твин чисто идет как +1 откра и немного дамага, пвп и прочее не планируется, как и сильное упарывание в пение.
KaFackR1ck-18
07.04.2025, 18:48
Добрый день, форумчане
Один игрок посоветовал рай, если есть пение, если пения не слишком много,то стоит выбрать ад. Твин чисто идет как +1 откра и немного дамага, пвп и прочее не планируется, как и сильное упарывание в пение.
Так и плевать вообще с такими условиями и требованиями. Куда к первому нпс подойдешь, то и делай
u_1243750521
08.04.2025, 17:17
Добрый день, форумчане
Интам всегда ад делай просто, чтобы вспышка давала пение, она намного лучше, если маленький дпс твинов хоть немного решает. Ад уважухи кстати легче.
Soldat-PND
08.04.2025, 17:37
Ад уважухи кстати легче.Уже без разницы давно. У архатов как и у магов теперь 100-105 уровни а не 150. Хп и силу атаки тоже срезали. Царя нынче бить точно как и персика, - перс в квестовом шмоте на макросе, сидишь и спокойно чаек попиваешь.
u_1289286030
16.04.2025, 02:13
маги, кто тестил руны в пань гу скиле, что посоветуете?
u_1287993899
16.04.2025, 05:11
интам ад прибавка заметна рай отстой кроме барда
u_1287993899
16.04.2025, 05:16
зеленая ци остальное одинаковый урон что там тестить в пань гу
u123456789
16.04.2025, 10:37
маги, кто тестил руны в пань гу скиле, что посоветуете?
рубинка для макс огня, либо голда для универсального урона, если жмут антиогонь.
u_1287970446
23.07.2025, 19:35
Какую 10 руну теперь брать? Рубин в паньгу или зеленую в сутру?
Что в теории больше дамага даст в пве? Не все энкаунтеры шотаются, поэтому склоняюсь пока что больше к паньгу, да и прибавка там в 15%, в отличии от 5% в сутре
SpeedKonsta2
23.07.2025, 23:25
Какую 10 руну теперь брать? Рубин в паньгу или зеленую в сутру?
Что в теории больше дамага даст в пве? Не все энкаунтеры шотаются, поэтому склоняюсь пока что больше к паньгу, да и прибавка там в 15%, в отличии от 5% в сутре
Красная в паньгу - 155% -> 170% = 1,7/1,55 = 1,0967 = +9,67% итогового урона
Зеленая в сутру - 120% -> 125% = 1,25/1,2 = 1,0416 = + 4,16% итогового урона
strongDelux94
17.08.2025, 19:27
Всем привет, интересует именно ПВЕ урон, в паньгу Золото или рубин?
BreeKaachu
17.08.2025, 19:36
От золота нет смысла
Сколько пения сейчас нужно в пз сет для комфортного каста хила и контроля?
Сколько пения сейчас нужно в пз сет для комфортного каста хила и контроля?
99, но это поможет только против тех, кто без пения или сильно тупит, ну и не физик, т.к. у физиков куча контроля с кастом до 0,5сек. (Ну как куча, - параличи с откатом едва ли не идентичным длительности самого паралича).
brokoner12
08.11.2025, 19:10
Не совсем про магов вопрос, но не нашел подходящей темы, а эта самая близкая.
Как железно зафиксировать последовательность ударов в макросе (тот, что пвшный)?
Опишу проблему: у меня есть макро. Сначала мид, потом 3 раза паньгу, потом дождь, потом еще раз паньгу. Мне нужно, чтобы макрос срабатывал *именно* так. А где-то в 30% случаев у меня из первых 3 паньгу пролетает 2 паньгу, потом кастуется дождь. Т.е. один скилл проглатывается
Пения 97/99 (иногда прожимаю джина и проблема встречается при 99 пения, иногда не прожимаю и имею свои селф 97)
Пинг нормальный. Игра показывает 60-150
Есть вообще понимание, почему этот промежуточный скилл паньгу проглатывается?
Мне нужна именно такая последовательность, чтобы с 20% шансом шотнуть финала в ОР (чтобы урон заклеился, чтобы снял ровно хп до порогов, чтобы хватило урона после порога).
Т.е. я делаю много попыток и примерно раз в 5 минут жму этот макро, а в итоге довольно часто он срабатывает не совсем так, как нужно
Я почему-то уверен, что это супер известная проблема и вдруг у нее есть решение (в гугле не нашел). Если решения нет, придется, вероятно, макро для мышки писать и тестить
U_ochenmnogocifr
08.11.2025, 19:57
Не совсем про магов вопрос, но не нашел подходящей темы, а эта самая близкая.
Как железно зафиксировать последовательность ударов в макросе (тот, что пвшный)?
Опишу проблему: у меня есть макро. Сначала мид, потом 3 раза паньгу, потом дождь, потом еще раз паньгу. Мне нужно, чтобы макрос срабатывал *именно* так. А где-то в 30% случаев у меня из первых 3 паньгу пролетает 2 паньгу, потом кастуется дождь. Т.е. один скилл проглатывается
Пения 97/99 (иногда прожимаю джина и проблема встречается при 99 пения, иногда не прожимаю и имею свои селф 97)
Пинг нормальный. Игра показывает 60-150
Есть вообще понимание, почему этот промежуточный скилл паньгу проглатывается?
Мне нужна именно такая последовательность, чтобы с 20% шансом шотнуть финала в ОР (чтобы урон заклеился, чтобы снял ровно хп до порогов, чтобы хватило урона после порога).
Т.е. я делаю много попыток и примерно раз в 5 минут жму этот макро, а в итоге довольно часто он срабатывает не совсем так, как нужно
Я почему-то уверен, что это супер известная проблема и вдруг у нее есть решение (в гугле не нашел). Если решения нет, придется, вероятно, макро для мышки писать и теститьУ танка тоже во внутриигровой макрос пихать несколько паньгу подряд бесполезная затея. Я решил проблему, - решив что это не проблема!
Регуляторов для внутриигрового макроса то нет никаких. Следовательно вопрос решить можно только сторонним макросом или прожимом вручную, если нужна именно эта последовательность.
Я хотел чтоб уничтожение юзалось не по кд, для этого после него в макрос напихал паньгу до упора. Не тут то было, не отрабатывает он полный цикл. Теперь на макросе у меня просто повтор-вызов-паньгу, а уничтожение тыцаю ручками, отслеживая таймер дебафа на таргете.
u_1265972421
16.11.2025, 15:55
Раньше я играл бардом, но недавно перешёл на мага. Хотелось бы получить советы по комбо.
Стоит ли делать макрос только с Пан Гу, или есть другие умения, которые имеет смысл включать в комбо?
У меня 86% пения.
brokoner12
16.11.2025, 16:04
Раньше я играл бардом, но недавно перешёл на мага. Хотелось бы получить советы по комбо.
Стоит ли делать макрос только с Пан Гу, или есть другие умения, которые имеет смысл включать в комбо?
У меня 86% пения.
мид, паньгу (1-2 удара) + огненный ливень (ну и дальше в макро снова паньгу на репите)
у меня 10я красная паньгу и 8я золотая в ливне. Ливень бьет сильнее примерно на 25%
при условии что пати сбивает в 0 физ деф у босса
+ ливень клеится с паньгушкой (если с правильной дистанции бьешь). 86% пения, по идее, хватает для склейки. Поэтому нормас тема на шотах
если просто гоняешь с миром, можно и чисто мид + паньгу на репите
u_1265972421
16.11.2025, 16:20
Прости за моё незнание, но я всего несколько часов как перешёл на мага и пока не совсем понимаю, что такое «мид». Не мог бы ты уточнить?
brokoner12
16.11.2025, 17:06
Прости за моё незнание, но я всего несколько часов как перешёл на мага и пока не совсем понимаю, что такое «мид». Не мог бы ты уточнить?
маговский дебаф на стихии. Атака стихий, вроде. Который стоит 0.3ци и снижает защиту от стихии огня на 100%
Xeria19871
16.11.2025, 18:18
Тебя интересует макрос в данж?
Прожимаешь ульту, прожимаешь сутру на урон по мобам (можно во время вспышки), три чи, атака земли, паньгу. Всё, не надо ничего придумывать с ливнями, это ещё лишний раз джинна тыкать на чи, если уж на то дело пошло - лучше ярость на том же джинне в это время прожми, +20ПА будет.
У меня клавиатурный макрос ульта, вспышка, сутра (во время вспышки), дебаф, паньгу.
И прекрасно хожу во все данжи с восемью твинами.
Чужими твинами, разумеется, на Мицаре сейчас если в пати с мира трое живых - уже праздник.
brokoner12
16.11.2025, 19:48
Тебя интересует макрос в данж?
Прожимаешь ульту, прожимаешь сутру на урон по мобам (можно во время вспышки), три чи, атака земли, паньгу. Всё, не надо ничего придумывать с ливнями, это ещё лишний раз джинна тыкать на чи, если уж на то дело пошло - лучше ярость на том же джинне в это время прожми, +20ПА будет.
У меня клавиатурный макрос ульта, вспышка, сутра (во время вспышки), дебаф, паньгу.
И прекрасно хожу во все данжи с восемью твинами.
Чужими твинами, разумеется, на Мицаре сейчас если в пати с мира трое живых - уже праздник.
Для заходов с мира хватает паньгу. Если маг слабый (как я) и пытается соло гонять, то чисто паньгу не хватает - нужно клеить урон, чтобы шотать тот же ОР. Оптимальнее всего - с ливнем, больше всего урона
На джине прожимается ярость, аптекой кушается 2.5 ци (на джине еще иногда баф на пение жмется)
А так да, ульта и пве баф естественно мастхев, согласен
Xeria19871
16.11.2025, 21:24
Для заходов с мира хватает паньгу. Если маг слабый (как я) и пытается соло гонять, то чисто паньгу не хватает - нужно клеить урон, чтобы шотать тот же ОР. Оптимальнее всего - с ливнем, больше всего урона
На джине прожимается ярость, аптекой кушается 2.5 ци (на джине еще иногда баф на пение жмется)
А так да, ульта и пве баф естественно мастхев, согласен
С миром - это и есть соло.
Редко когда хотя бы два персонажа дают урон больше 5%.
Всё шотается без механик кроме иногда травы и очень редко второго, когда просто даже отвод некому кинуть, все подсчитывают прибыли от продажи лута за 2398572390572359235 окон.
Уж у меня маг точно не сильный - простая восьмидесятка, 370 ПА, 84 пение, но под трёхой выше 74 уже по фиг.
Урон у паньгу склеивается с самим же паньгу и не нужен никакой физ. раздебаф.
Каждому своё, мне так достаточно.
Тем более, что всё равно собираюсь переквалифицироваться в сина с ближайшей же обновой.
Подскажите актуальность мага в 2025 26 году
u_1302729863
17.11.2025, 10:08
Подскажите актуальность мага в 2025 26 году
Хороший ДД, мобильный, вполне самодостаточен в ПВЕ, хорош в ПВП. Правда я играл в 2023г., но вряд ли что то сильно измениось. Хороший, но очень дорогой персонаж выходит, из-за пения нужны радужки 2 грейда, нужно пение крутить на душах, а это та еще лотеря.
Подскажите пожалуйста по глобален магов, говорят щит им какой то должны добавить, но я ничего не нашел
brokoner12
12.01.2026, 11:26
Подскажите пожалуйста по глобален магов, говорят щит им какой то должны добавить, но я ничего не нашел
в великий отпечаток места с синей руной добавят птп на время действия щитка (10 сек либо пока не разрушат. Щиток с 10й синей дает поглощение 160% урона от маны)
в великий отпечаток места с синей руной добавят птп на время действия щитка (10 сек либо пока не разрушат. Щиток с 10й синей дает поглощение 160% урона от маны)
А птп скок проц? Это птп только с синей руной есть?
brokoner12
12.01.2026, 21:03
** сколько процентов. Я думал, что 100% птп, не помню, чтобы были уточнения про меньший процент
пока что птп нет, оно будет в некст обнове. Да, только с синей
Flamyngo
13.01.2026, 02:53
100% птп, как у пристов/лучников. Так же можно нажимать будет в контроле этот скил (как сутру)
u_1287970446
21.01.2026, 09:00
Начал фармить соло гш, испытываю некоторые проблемы. Не всегда получается шотать боссов, зависит от прока КБ зачастую, или нажатого зяба. Но зябов не напасешься, если каждый раз его тыкать.
Финалку вообще пинаю долго без раздебафа, тычки буквально по 700к в мид.
Может я что то делаю не так? Может чар еще слабоват? Статы на селфе на скрине, на бафах с нажатым вином планка получается 170-180к, но все равно слабовато. Руны дефолтные пвешные. 10-я рубинка в паньгу, зеленая в сутре
Пуха 80па, грешу на нее пока что. Но не думаю что 80-40 сильно бустанет.
На твиче часто вижу как чары послабее убивают боссов там намного бодрее.
224776
brokoner12
21.01.2026, 10:12
Начал фармить соло гш, испытываю некоторые проблемы. Не всегда получается шотать боссов, зависит от прока КБ зачастую, или нажатого зяба. Но зябов не напасешься, если каждый раз его тыкать.
Может я что то делаю не так? Может чар еще слабоват? Статы на селфе на скрине, на бафах с нажатым вином планка получается 170-180к, но все равно слабовато. Руны дефолтные пвешные. 10-я рубинка в паньгу, зеленая в сутре
224776
зябов мб и не напасешься, но крылья прожимать то можно
статов у тебя более чем дофига для шота. На моем маге селф планка без бафов 130к, па 315 и бд 8.7к - все шотается и финал запинывается
бафы все есть? Прист, мист, танк?
Тычки 700к или 7кк все же? 7кк это +- нормас, так и должно быть (если ты соло магом бьешь, а на боссе нет раздебафов никаких вообще)
8040 бустанет, но не геймченджер прямо, проходится все и без нее
У боссов 410пвепз. C 80па без крыльев множитель урона ~1.353. С крыльями 1.5 (больше 10% буста, считай 2й лиловый халявный)
8040 с крыльями 2.04 множитель, итого буст где-то под 40% будет (за счет еще планки и чуть выше инты)
по поводу шота промежуточных - если не шотаешь, значит раздебафа какого-то нет. Может у друли в ране стоит не синяя руна, мб сина нет для отвода. Мб ты не 100% крита делаешь на шотах
u_1287970446
21.01.2026, 11:54
зябов мб и не напасешься, но крылья прожимать то можно
статов у тебя более чем дофига для шота. На моем маге селф планка без бафов 130к, па 315 и бд 8.7к - все шотается и финал запинывается
бафы все есть? Прист, мист, танк?
Тычки 700к или 7кк все же? 7кк это +- нормас, так и должно быть (если ты соло магом бьешь, а на боссе нет раздебафов никаких вообще)
8040 бустанет, но не геймченджер прямо, проходится все и без нее
У боссов 410пвепз. C 80па без крыльев множитель урона ~1.353. С крыльями 1.5 (больше 10% буста, считай 2й лиловый халявный)
8040 с крыльями 2.04 множитель, итого буст где-то под 40% будет (за счет еще планки и чуть выше инты)
по поводу шота промежуточных - если не шотаешь, значит раздебафа какого-то нет. Может у друли в ране стоит не синяя руна, мб сина нет для отвода. Мб ты н
е 100% крита делаешь на шотах
Раздебаф вроде весь, в ранке 8 синяя стоит. Тычки наверное все таки по 7кк, да.
Единственное что у сикера мало пз (около 80) и крит не бафаю (а кем? Бардом что ли?)
FantazM85
21.01.2026, 12:06
Единственное что у сикера мало пз (около 80) и крит не бафаю (а кем? Бардом что ли?)
Привет, проблема на уровне дебафа, собирай сикеру больше ПЗ.
Пропущены полезные бафы у миста: призыв Чи Ю бафает на крит, призыв Молнии бафает на маг атаку.
А ещё могут дебафать на шанс крита по 15% прист и шам.
Я бы добавил персонажу ещё своего крита и БД
brokoner12
21.01.2026, 12:36
с сикером проблемы нет. У моего сика 65пз и великий ветрогон (не паньгу). Хватает даже для шота финала в ОР (правда там берсу нужно впоймать)
крит апаешь щитком с 8м серебром - итого 53 крита
+30крита от пета миста, как написали выше - итого 83
15% крита от приста - луч боли (какой скилл у шамана ** на крит) - итого 98
2% добираешь джином, там баф на минуту +2% крита. Либо танка свапаешь в ад, он бафом 5% крита кидает на 5 минут. В любом случае получаешь честные 100% крита
ну и совсем уж очевидное - про ульту тоже не стоит забывать
u_1287970446
21.01.2026, 12:51
Спасибо за ответы, действительно на мисте вызывал только 1 пета и пристом не видал крит. Буду пробовать
Про ульту и щиток это знаю, да.
Кроме очевидного, про которое написали, помогает ещё держать дистанцию там, где прям шоты. У магов отлично работают склейки, а они стабильно клеятся, если выдерживать до босса расстояние.
Решил поиграть-поиграть на маге. Возник вопрос по БК для актуальных дж. А то привык соло твинами бегать.
Интересуют ОР, ГШ, 4-2
Селф БК 5.4кк атака, Живучесть 7кк
Пение инкаст, 6.5к бд, 110к селф планка, ПА до 200 сейчас разгоню. Да и в целом еще прокачаюсь.
80-ка, Паньгу все это есть
Кто каких ДД берет в эти дж? Буду благодарен требованиям.
FantazM85
23.01.2026, 13:38
Решил поиграть-поиграть на маге. Возник вопрос по БК для актуальных дж. А то привык соло твинами бегать.
Интересуют ОР, ГШ, 4-2
Пение инкаст, 6.5к бд, 110к селф планка, ПА до 200 сейчас разгоню. Да и в целом еще прокачаюсь.
80-ка, Паньгу все это есть
Кто каких ДД берет в эти дж? Буду благодарен требованиям.
Сложно сказать, но мне говорили, что 13кк атаки для мага уже достаточно в эти дж, но я как-то больше склоняюсь к 17-18кк.
Но, если вся пати работает, а не половина твинов, то 13кк норм в атаке.
Сложно сказать, но мне говорили, что 13кк атаки для мага уже достаточно в эти дж, но я как-то больше склоняюсь к 17-18кк.
Не многовато 13кк?
Это не ТС лега, смотрел рейтинг магов. Обычные топ 100 по сервам примерно 5-6кк и имеют. Знаю что точно гоняют.
Топ 50 подходит к 10кк.
ну дальше не смотрю, там нет смысла лезть.
P.S. Магов с 17+кк всего штук 30 на руофе
224781
brokoner12
23.01.2026, 13:54
13кк бк атаки для мага - это можно соло ходить в ор/гш с твинопатькой, в которой стржа 65пз. При этом соло все шотать
мимо 13кк бк маг
если есть почти фулл раздебаф, то 1-2 ддшки 5-6кк позволяют комфортно проходить ор/гш. Ну без шотов, конечно, но никаких сложных мех в данжах нет
13кк бк атаки для мага - это можно соло ходить в ор/гш с твинопатькой, в которой стржа 65пз. При этом соло все шотать
мимо 13кк бк маг
если есть почти фулл раздебаф, то 1-2 ддшки 5-6кк позволяют комфортно проходить ор/гш. Ну без шотов, конечно, но никаких сложных мех в данжах нет
Принято, спасибо. Апну 7кк и погоняю. Вопрос недели-двух
FantazM85
23.01.2026, 14:06
мимо 13кк бк маг
Интересно, какие цифры можно увидеть от мага в фулдебаф с 5-6кк атаки? Действительно интересно.
ЗЫ: в ульту и без неё
Интересно, какие цифры можно увидеть от мага в фулдебаф с 5-6кк атаки? Действительно интересно.
ЗЫ: в ульту и без неё
Если интересно, в ДР/МИ/4-1 Выдаю в раздебаф своей твинопачкой 20-35/30-70 (плюха, крит, кб).
Ульту обычно не жму. Когда хожу с миром, с ультой до 100кк выходит.
С учетом инкаста и паньгу, бос живет 3-4 секунды. Но там они не плотные 300-400кк, ну и ПВЕ ПА/ПЗ другие там
Твины бомжи, дру 11 рай рана, не великая, сик ПЗ 50. Черную не кидаю. Только оцеп.
Пачка на скрине. 85 мираж все, только пассивки делал 224782
FantazM85
23.01.2026, 14:43
Если интересно, в ДР/МИ/4-1 Выдаю в раздебаф своей твинопачкой 20-35/30-70 (плюха, крит, кб).
Ульту обычно не жму. Когда хожу с миром, с ультой до 100кк выходит.
С учетом инкаста и паньгу, бос живет 3-4 секунды. Но там они не плотные 300-400кк, ну и ПВЕ ПА/ПЗ другие там
Твины бомжи, дру 11 рай рана, не великая, сик ПЗ 50. Черную не кидаю. Только оцеп.
Пачка на скрине. 85 мираж все, только пассивки делал 224782
После обновы сильный разрыв по цифрам в дж из-за пве па и пз боссов и персов.
В ГШ требования ниже, а вот в ор будет полчаться заметно меньше чем в др.
Просто, я раньше думал, что 5-6кк это совсем мало и вот интересно, что по цифрам можно получить)
qwizard10
25.01.2026, 19:23
224776
что тебе еще фармить с такими статами? я думал выше уже только донатом добрать можно лютым... а фармить шмот выше пачкой твинов пол жизни не хватит
Решил поиграть-поиграть на маге
Вот это решил-решил, я понимаю. Куклу покажешь?
u_1287970446
27.01.2026, 09:45
Расскажите как деретесь против плюс-минус равных танков. Как будто очень много приходится сейвов отдавать, чтобы не шотнуться. А потом танк включает минутную уверку, а я уже откатан.
Ни с кем таких проблем как с танками нет, только они способны убить со скилла в равном, если я в ПА
asphx1337
27.01.2026, 10:02
Расскажите как деретесь против плюс-минус равных танков. Как будто очень много приходится сейвов отдавать, чтобы не шотнуться. А потом танк включает минутную уверку, а я уже откатан.
Ни с кем таких проблем как с танками нет, только они способны убить со скилла в равном, если я в ПА
Это значит просто на пути еще не встречались достойные воины, госты и луки как минимум :D
Оффтоп: Лучшее, что было у меня в игре за мага - свап в приста
u_1287970446
27.01.2026, 12:38
Это значит просто на пути еще не встречались достойные воины, госты и луки как минимум :D
На варе и луке сам играл когда то, и плюс минус знаешь чего от них ожидать. На обновленных танках не играл и каждый раз шотаюсь и удивляюсь. Поэтому любой его выход из образа стараюсь как то иммунить/юзать уверку, чтобы не получить по голове. Но рано или поздно оно заканчивается, танк включает уверку и я уже никак не могу его откайтить
FantazM85
27.01.2026, 23:15
На варе и луке сам играл когда то, и плюс минус знаешь чего от них ожидать. На обновленных танках не играл и каждый раз шотаюсь и удивляюсь. Поэтому любой его выход из образа стараюсь как то иммунить/юзать уверку, чтобы не получить по голове. Но рано или поздно оно заканчивается, танк включает уверку и я уже никак не могу его откайтить
Танки - проблема не только для магов, любой противник сталкивается с давящим дамагом и безвылазным контролем, вариант только рвать князем единственный стан между паралами, но до этого нужно ещё дожить.
Инту от танка не убежать, там два блинка, пережить минутную уверку и не склеить ласты очень трудно, на друле это не так сложно тк шипами закрывается почти вся уверка, но даже так танки создают проблемы за счёт чистки.
Отпечаток места, родной выход и куча ссылок.
До начала поединка можно уйти в инвиз с чипа на штанах, дать контроль первому и вынудить прожать выход с уверкой, затем жить минуту и рвать контроль.
Только ради них качнул ссылку на джине.
С феей 100 инты и 90 вынки регенится нормально. Если рукастый, можешь ее ловить в конце прыжка и жать, там под уверкой не вешается несоглас, а иммун проходит к урону. 10 секунд спокойна бьешь/хилишься, дает хорошее преимущество.
Успеет откатиться что-то, потом можно повторить. После второго раза есть третий. А там уже уверка спадает.
Но если не живешь в принципе и тебя ложат с 1-2 ударов не поможет.
P.S. танк шотает в ссылку своим скилом. Проверено, если хп ниже порога. Ничего не помогает, даже физ иммун.
всем добрый день. возник такой вопрос) какие нужны показатели для спокойного шота в 1 каску ГШ и ОР? с отрядом поддержки
https://i.ibb.co/0pM2HXJ4/23-02-2026-125754.jpg (https://imgbb.com/)
+ к этому есть сет пз на 280
вот такое чудо но мист. и возник вопрос вопрос не выдаст ли мне маг больше урона?