PDA

Просмотр полной версии : Хирка на МП: "быть или не быть"

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

TecTeR
11.02.2010, 18:02
я - фулкон прист .. в мастере спокойно хожу без хирок с 71 лвла, хилю (без хирок) на 9ом пите, тоже с 71 лвла, с джинами успеваю задмажить 1ого на банках (без них не мог, та и ниже лвлом я был) .. 160кона и 240 инты на 79 лвле

Arcuied
11.02.2010, 18:02
Смеемся или плачем...
Мой билд: http://pwcalc.ru/?char=e719e50dcae5aa80
Билд Касси (?): http://pwcalc.ru/?char=e97eee1626b875a7

Осталось только понять. Какой из них более реальный?

lexacher88
11.02.2010, 18:04
все фигня
прист спокойно на фарме на обыкновенных мобах можт пить банки и ничего ему не страшно
а вот про данжи 69+,гуи,хх и прочее без хиры можно забыть :yes:
ни чего подобного про данжи,спокойно вплоть до 89 данжа можно ходить без хиры,отхилить всю пати,и ни разу не садясь на медитацию,2 чи-пара банок,и так по кругу,в ХХ также,но там с аптекой,2 чи пилюлька на реген МП,банки,с нынешней эконмикой выходит намного дешевле с аптекой ходить в ХХ

Kassi1
11.02.2010, 18:09
Как бы реальности ваших цифр я не вижу. Я вижу изменение ХП тигра когда его хилю. 7 к хп - от трети до половины ХП среднего тигра. Еще ни один босс за 1 удар столько тигру в xx 3-3 НЕ сносил. В таком количестве ХП тигра может просесть если я совсем отвлекся от хила. Про магистр вы вообще бред написали - про 12 к урона. Или считаете что это нормально? Мировые боссы
А вы ничего не видите кроме собственного эго! И про магистр не бред. Я не писал что это это сплошь и рядом, но случай был что прилетало 2 раза подряд по 12к. На первые улетела пати, а на вторые прилетел и танк. Невероятно-но факт.
Но мы же ведь не верим? Мы тЭоретики! а? соло-прист?:)

Kassi1
11.02.2010, 18:10
Смеемся или плачем...

а это не мой билд. Я в споре о билдах не участвовал. К чему здесь это?

SonOfTheGodes
11.02.2010, 18:11
Расцветите ее камешками по вкусу )

Нет возможности, т.к прист в бане....

SonOfTheGodes
11.02.2010, 18:11
Смеемся или плачем...

Второй - мой=)))

TecTeR
11.02.2010, 18:15
но случай был что прилетало 2 раза подряд по 12к.

а это тигр рассказал про эти цифры или это по Вам прилетело?

Aquadeath
11.02.2010, 18:18
А вы ничего не видите кроме собственного эго! И про магистр не бред. Я не писал что это это сплошь и рядом, но случай был что прилетало 2 раза подряд по 12к. На первые улетела пати, а на вторые прилетел и танк. Невероятно-но факт.

знаете.. сколько хожу в магистр.. с разными танка.. ну ни разу не было такого урона.. спрошу конечно у танков в клане.. может кто такое видел..

и удары в 4к в данжах.. может бафа какого небыло или ещё чего.. 1/4хп прист бы заметил... тоже честно не припомню такого...

на ТВ я с хирками хожу, замес когда как.. а вот фарм(в любых его проявлениях) весь на банках и аптеке..

насчет оригинальности.. ну хеви прист очень оригинален.. и даже имеет место быть... но.. имхо зачем изобретать велосипед, если до нас уже все продуманно?

Arcuied
11.02.2010, 18:18
Второй - мой=)))

Разницы между лайтом и гибрид интом никакой. Разве что колечки попроще. ^_^

SonOfTheGodes
11.02.2010, 18:22
Разницы между лайтом и гибрид интом никакой. Разве что колечки попроще. ^_^

лайт красивее)))

Arcuied
11.02.2010, 18:23
лайт красивее)))

Мега подспорье в бою...

SonOfTheGodes
11.02.2010, 18:26
Мега подспорье в бою...

Ну и у лайта крит )))

Kassi1
11.02.2010, 18:27
знаете.. сколько хожу в магистр.. с разными танка.. ну ни разу не было такого урона.. спрошу конечно у танков в клане.. может кто такое видел..

и удары в 4к в данжах..

С нами тоже такого ни разу не было. Потому и запомнилось.
4 к НЕ вданжах, а на РБ. Это sheath пытается извернуться и мои слова переврать в угоду себе.
Повторяю по 4 к прилетает в 100ХХ и на РБ. Скринов, вы уж извините, у меня нет. Тут я нуб и не умею . играя пристом, делать скрины за танка:)

Kassi1
11.02.2010, 18:30
а это тигр рассказал про эти цифры или это по Вам прилетело?

тигр сказал. Мы потом долго обсуждали, оправившись от шока. И помним тот поход до сих пор.

Aquadeath
11.02.2010, 19:22
С нами тоже такого ни разу не было. Потому и запомнилось.
4 к НЕ вданжах, а на РБ. Это sheath пытается извернуться и мои слова переврать в угоду себе.
Повторяю по 4 к прилетает в 100ХХ и на РБ. Скринов, вы уж извините, у меня нет. Тут я нуб и не умею . играя пристом, делать скрины за танка:)

так.. а это на каком? который там в закутке с дыркой в крыше?

Sheath
11.02.2010, 19:37

Еще раз напоминаю, флейм вам не к лицу. И в отличие от Вас я то как раз имею большой практический опыт игры чтобы верить на слово таким заявлением которые выдаете Вы.

Eleonor1
11.02.2010, 19:47
и так играю пристом всего не чего ...
но уде понял минус ,ПРИСТ БЕЗ ХИРЫ НА МАНУ НЕ ПРИСТ . я не понимаю как бить без мобов бить когда каждые 5минут мана коньчается , а при голде в 300к=1г хиры дорого ,что делать подскажите мб какая то хитрость есть
за ошибки сори , я не русский

жрец без хир норм, а вот нубожрецу без хир никак. хиру заменяет аптека, банки и шмот на реген маны.

Kassi1
11.02.2010, 20:03
И в отличие от Вас я то как раз имею большой практический опыт игры .

Вот теперь мне верится с трудом.
А какой у меня опыт игры?

Kassi1
11.02.2010, 20:04
так.. а это на каком? который там в закутке с дыркой в крыше?

Император. От него прилетает иногда по 4к. И тигра 12к физы в шкуре.

Kassi1
11.02.2010, 20:09
Еще раз напоминаю, флейм вам не к лицу. .

Вы сливаете спор. Сначала перевираете мои слова, потом уводите тему в сторону.Щас говорил с обором по поводу темы и вас. Он сказал "Шли его на.... Он нупъ":)

Aquadeath
11.02.2010, 20:29
Император. От него прилетает иногда по 4к. И тигра 12к физы в шкуре.

Император? эм... ну фиг знает... я вообще подумала, что пит с роботов.. а чтоб император так бил не видела... но утверждать не буду...

Aleksandr666
11.02.2010, 20:43
Это sheath пытается извернуться и мои слова переврать в угоду себе.

Не знаю о чём спор, с чего всё началось тоже не читал. Но в то, что Sheath пытается "извернуться" или врёт, не верю. Я в ПВ почти с первых дней. Начинал с бета-тестирования, когда ещё только один Орион был (эх времена золотые были...) После нескольких попыток "слёту" разобраться, что тут к чему, решил залезть на форум, поискать умные мысли. Так вот... Он уже был тут и давал очень хорошие советы, которые лично мне помогли выстроить своего приста "под себя"
Не буду утверждать, что он прав, а вы нет. Но сомневаюсь, что он будет трепаться попусту и нести чушь, что бы извернуться и оказаться правым. Человек он адекватный. Когда ошибается, сознаётся :)

Kassi1
11.02.2010, 21:04
Не знаю о чём спор, с чего всё началось тоже не читал. Но в то, что Sheath пытается "извернуться" или врёт, не верю. Я в ПВ почти с первых дней. Начинал с бета-тестирования, когда ещё только один Орион был (эх времена золотые были...) После нескольких попыток "слёту" разобраться, что тут к чему, решил залезть на форум, поискать умные мысли. Так вот... Он уже был тут и давал очень хорошие советы, которые лично мне помогли выстроить своего приста "под себя"
Не буду утверждать, что он прав, а вы нет. Но сомневаюсь, что он будет трепаться попусту и нести чушь, что бы извернуться и оказаться правым. Человек он адекватный. Когда ошибается, сознаётся :)

Советы у него дельные и я во многом с ним согласен. Но вот это его "верю-не верю" порой выглядит странно. Я не верю-значит этого не может быть. А вот поди ж ты... оказывается может.

Sheath
11.02.2010, 22:51
Вы сливаете спор. Сначала перевираете мои слова, потом уводите тему в сторону.Щас говорил с обором по поводу темы и вас. Он сказал "Шли его на.... Он нупъ":)

То же самое могу сказать про вашего обора. Тигр, по которому идет такой дамаг - крайне криволапый.
Ну или совсем на крайний случай - мой черерсчур прямой. Однако ж... мы уже и планку скнизили? речь шла сначала по 4-7... теперь "иногда 4". "Иногда 4" вполне допустимо, но не чистой физикой уж 100%

Arcuied
11.02.2010, 23:59
Ну и у лайта крит )))

Глянь на мою куклу и поймешь, что у моего робника крит еще больше. ^_^

Stillian
12.02.2010, 01:40
Только не вздумай темного приста просить кинуть тебе маны. Я таких попрошаек сразу убиваю, потому что просить слить свою хиру в его ману считаю верхом наглости:)

Ты предыдщий пост читал? маны хватает. Да и какой темный прист? :D ты думаешь, что пишешь?))

Может вы юзаете аптеку и банки?
Ну да. А вы нет? о_О. Нафига тратить деньги на хирки (особенно с вашими-то ценами на нывале) когда можно 5 минут собрать\купить травы и не париться?

Многие присты даже квест аптекаря не взяли(О_о)
Отстреливать, пусть качают друлек.

Jeminy
12.02.2010, 04:25
O_O 100+, третий рай. Насчет 95-100хх - не поверю, что можно ходить на банках и аптеке
в одного приста и без ущерба для всех остальных. Просто не поверю.

Читай,про какие иксы писалось)еще раз повторюсь.И у тебя нет скиллы на реген маны?И тебе не хватает банок?Интересно,на что?:spy:Что ты там делаешь

Tassaar
12.02.2010, 07:08
пф, а на что тогда бижа на мдеф? какие вы все стереотипные, никакой оригинальности, просто бревна...

Ты лучше сядь чтоб не упасть от прочитаного ниже.
Тут не только маги и присты в игре, прикинь, тут ещё и танки с войнами у которых броня маг защиты даёт не больше чем роба от физы. Тока тссс... никаму эт секрет.

Tassaar
12.02.2010, 07:38
Дабы быть оригинальным, качай хеви мага лучника, ты даже не то что оргиниальным, уникумом будеш!
Одно прошу не попадай в мою пати и народ предупреждай зарание.

Aleksandr666
13.02.2010, 11:37
Отстреливать, пусть качают друлек.

:lol: Поржал. Прист без навыка аптекаря? Покажите, хоть одним глазком дайте глянуть, на этот вымирающий вид. :D
PS Чем больше криворуких пристов неимеющих аптеки и неумеющих хилить, тем ценнее я :) Так что всех уж не отстреливай. Моё мастерство "отхиливания" очень хорошо видно как раз в сравнении с нубопристом :)

q1q2w1w2
15.02.2010, 12:15
Присту хира надобно только в ХХ или в гуе(до того как нимбы поставят) потому что идёт разход оч большой когда сферу дер**шь.а так можно аптекой обойтись!имхо пилюли на 50мп/сек и 100/мп сек вкусные)

Xdementr
16.02.2010, 17:55
Присту хира надобно только в ХХ или в гуе(до того как нимбы поставят) потому что идёт разход оч большой когда сферу дер**шь.а так можно аптекой обойтись!имхо пилюли на 50мп/сек и 100/мп сек вкусные)
Ну хорошо хоть хирка на HP во время кача не нужна.

3ja
16.02.2010, 19:17
я пристом закуплю 30 банок 20+ ,я 26 ура и мне на часа 2 фарма и кача хватает,плюшки на реген мп сделаю вот и все

Xdementr
16.02.2010, 19:40
я пристом закуплю 30 банок 20+ ,я 26 ура и мне на часа 2 фарма и кача хватает,плюшки на реген мп сделаю вот и все
Это на 20+, потом сложней будет, гораздо. :rtfm:

Aleksandr666
16.02.2010, 21:44
Это на 20+, потом сложней будет, гораздо. :rtfm:

Это где это сложнее? Просто банки будут дороже, но и лут жирнее, так что в плане банок/аптеки всё остаётся также. А вот скилы прокачаннее будут, и руки прямее. Это плюс :)

Xdementr
16.02.2010, 21:45
Это где это сложнее? Просто банки будут дороже, но и лут жирнее, так что в плане банок/аптеки всё остаётся также. А вот скилы прокачаннее будут, и руки прямее. Это плюс :)
Скилы будут требовать более кол-во маны.
Банки будут дороже.

Aleksandr666
16.02.2010, 21:49
Скилы будут требовать более кол-во маны.
Банки будут дороже.

"И ЧЁ?" Вот два слова, о которые разбиваются все доказательства :D
Теперь серьёзно. Опровергну оба тезиса. Скилы требую больше маны, но! Урон от них увеличивается. И тем более если вы качаете правильно приста, то мана тоже будет повышаться. Банки стоят дороже, но покупать их легче, так как монеток падает больше.

Lapochka1988
17.02.2010, 01:36
Не понимаю вообще людей, которые пишут что хирка на ману нужна в хх и гуе. Все прекрасно обходится на банках (в т.ч. и сфера в гуе) и аптеке в хх (в т.ч. такие как 95-100хх где надо много хилить)
Хирка нужна только в кубе и то не обязательно, только если попадаешь в комнаты типа 14, 34.
Сама играла до 80 лвла с хирками, но потом голд взлетел так, что хирки стали роскошью, причем необязательной.
Правда есть еще чито бафы типа Темный совет бессмертного, но это уже как приятный бонус

Shniecel
17.02.2010, 01:52
"И ЧЁ?" Вот два слова, о которые разбиваются все доказательства :D
Теперь серьёзно. Опровергну оба тезиса. Скилы требую больше маны, но! Урон от них увеличивается. И тем более если вы качаете правильно приста, то мана тоже будет повышаться. Банки стоят дороже, но покупать их легче, так как монеток падает больше.

Можно ещё добавить, что банки будут падать из мобов ;)
(я уже банки на ману НЕ покупаю уровней 15 примерно:shuffle: хватает "дроповых" + аптека)
Кроме того, если скиллы требуют больше маны, то и аптека становится "реген 100" вместо "реген 50" ;)
Как уже говорилось "...покажите мне приста без навыка Аптекарь...". (я кстати тоже посмотрел бы:D)

Faritovich
17.02.2010, 10:32
хм...а если проще вдонатить на хирку,то зачем вообще аптека на реген маны?

Sheath
17.02.2010, 10:39
хм...а если проще вдонатить на хирку,то зачем вообще аптека на реген маны?

хороший вопрос. Ибо реген маны в боевом режиме бесполезен )

ElfPriest
17.02.2010, 10:49
Я бы не сказал что совсем уж бесполезен, химия на +100 регена в боевом режиме дает +25, а это уже не мало - по моим очущениям при атаке 10-ми стрелкой и смерчем - расход маны очень низкий, можно вполне ДД-шить долгое время, лишь изредка выпивая банку на ману. Помимо химии можно еще шмот на реген одеть - в сумме у меня получается около 160-167 реген маны - а это 40-42 реген в боевом режиме - на мировых босса я обычно так и ДДшу под колесом на +100 и в реген шмоте.

PS: себестоимость 1-го колеса на +100, если траву скупать, примерно 10-12к выходит - так что выгода ощутима - фактически 10 минут нон-стоп ДД.

Aleksandr666
17.02.2010, 10:53
хороший вопрос. Ибо реген маны в боевом режиме бесполезен )

Ну это смотря какой реген. Мне вот интересно, как это работает. Как узнать, какой "родной" реген жреца? И как режет его боевой режим? Ведь когда перед сферой скушать аптеку на реген, кол-во кушаемых баночек уменьшается, а значит реген становится выше, даже в боевом режиме. Если кто знает принцип отпишитесь, очень интересно.

Sheath
17.02.2010, 10:56
. Помимо химии можно еще шмот на реген одеть

и благополучно слиться. так ведь?

ElfPriest
17.02.2010, 11:01
Это смотря что за босс, я одеваю такой сет только на тех боссов что более-менее безопасны - таких много =) на некоторых боссов наоборот - реген сет не одеваю - но на таких боссах от приста обычно не ДД-дебаф функции требуются, т.к. все намного сложнее =)

PS: Слиться можно и на вполне безопасных боссах - если прилетит много народу из вар-кланов - так что все это конечно относительно.

ElfPriest
17.02.2010, 11:06
Aleksandr666 смотри тему по поводу регена, я там всю эту кухню расписал - http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=46623

PS: на текущий момент с моим бафом и в реген-шмоте я разогнал реген до +77 =)

Aleksandr666
17.02.2010, 11:12
Aleksandr666 смотри тему по поводу регена, я там всю эту кухню расписал - http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=46623

PS: на текущий момент с моим бафом и в реген-шмоте я разогнал реген до +77 =)

Спасибо за ссылку, есть над чем подумать. Задумка интересная =)

ElfPriest
17.02.2010, 11:16
Сейчас у меня полный реген-сет (~3к ХП и ~1.5к физы без бафов):

Изначальный реген - +2
Инта 280 - +15
Баф на реген - +10
Шарф грохочущего бога на 80-й уровень - +4
Синь одеяние - +4, +4
Фиол штаны - +4
Фиол сапоги - +3, +4
Синь наручни - +3, +3
Синь накидка - +3, +3
Голд ожерелье Милость божества - +7
Грин ремень на 80-й уровень - +3
Книга - +6

В сумме: +77

Иногда хожу в не-полном сете на +61 регена (~3.6к ХП и более 2к физы без бафов):

Изначальный реген - +2
Инта 280 - +15
Баф на реген - +10
Фиол одеяние - +4
Фиол штаны - +4
Фиол сапоги - +3
Фиол накидка - +4
Голд ожерелье Милость божества - +7
Грин ремень на 80-й уровень - +3
Книга - +6

В сумме: +61

В сете не на реген (~4150 ХП и ~2.5к физ защиты без бафов).

Изначальный реген - +2
Инта 280 - +15
Баф на реген - +10
Фиол сапоги - +3
Фиол накидка - +4

В сумме: +38

ElfPriest
17.02.2010, 11:34
Жду не дождусь темного совета, чтобы наконец избавиться от лишнего барахла =)

Sheath
17.02.2010, 11:36
Жду не дождусь темного совета, чтобы наконец избавиться от лишнего барахла =)

Поверьте, темный совет не панацея (КПД для самого приста 30%), а цена на него сейчас просто убийственная

ElfPriest
17.02.2010, 11:37
sheath вчера на ауке за 50кк впервые за полтора месяца увидел - это, причем, цена без выкупа.

Sheath
17.02.2010, 11:43
sheath вчера на ауке за 50кк впервые за полтора месяца увидел - это, причем, цена без выкупа.

Я вчера темные перья на приста увидел... Сразу ныть по поводу телепорта для магов расхотелось. Скилл за 90 кк, не дающий серьезного преимущества... брр

Sauron80
17.02.2010, 12:34
Я вчера темные перья на приста увидел... Сразу ныть по поводу телепорта для магов расхотелось. Скилл за 90 кк, не дающий серьезного преимущества... брр

преимущество может и не серьезное, но всетаки маны есть меньше и маны на поглощение дамаги тоже уходит меньше, что важно, когда например по тебе по перьям садит критами какой нить адский лук с беглым огнем - такой обычные перья может и пробить, особенно у какого нить кон приста, у которого 7-8к маны.... а фул инты впринципе да - без разницы ибо 10к+ маны ))
з.ы. а я свои перья из книжки достал ;)

Sheath
17.02.2010, 12:41
преимущество может и не серьезное, но всетаки маны есть меньше и маны на поглощение дамаги тоже уходит меньше, что важно, когда например по тебе по перьям садит критами какой нить адский лук с беглым огнем - такой обычные перья может и пробить, особенно у какого нить кон приста, у которого 7-8к маны.... а фул инты впринципе да - без разницы ибо 10к+ маны ))
з.ы. а я свои перья из книжки достал ;)

Я тоже с перьями. И тоже по книге вытащил. Но за 90 кк я бы никогда их не купил...

Sauron80
17.02.2010, 12:43
Я тоже с перьями. И тоже по книге вытащил. Но за 90 кк я бы никогда их не купил...

а вот тут согласен полностью ))))

ikayn
17.02.2010, 12:54
но уде понял минус ,ПРИСТ БЕЗ ХИРЫ НА МАНУ НЕ ПРИСТ . я не понимаю как бить без мобов бить когда каждые 5минут мана коньчается , а при голде в 300к=1г хиры дорого ,что делать подскажите мб какая то хитрость есть

Мой дорогой=)))я уже прист 90+ к стати лайтовый,и хирками никогда непользовался на ману,на фарме можно посидеть помидетировать,а с мобов часто падают всякие банки на ХП и ману,после 89 канешно (у темных) есть скил на реген маны,так что фарм вообще безостановочный XDDD
Так что неговори что прист без хикри не прист!Если руки оттуда откуда надо и есть фантазия то можешь вообще без хикри обходится =)))

ikayn
17.02.2010, 12:54

афигеть О_О а я за 900к брал XDD

Sheath
17.02.2010, 12:56
Так что неговори что прист без хикри не прист!Если руки оттуда откуда надо и есть фантазия то можешь вообще без хикри обходится =)))

А у меня вот вроде и руки оттуда... и без хирки не могу, ибо жизнь пати как то ценнее хирки... да и заморачиваться с кучей баночек нет желания

Bardik
17.02.2010, 13:00

Я прист 85 левела и не разу не надевал хиру. ИМХО легко справляюсь.
Хиру покупаю только в гуй или куб, но сейчас из за диких цен на голд вобще перестал покупать)

ikayn
17.02.2010, 13:01
А у меня вот вроде и руки оттуда... и без хирки не могу, ибо жизнь пати как то ценнее хирки... да и заморачиваться с кучей баночек нет желания

Я тебя понимаю=))да вот только я волк одиночка=)))В пати не часто бывал (до ежидневки)поэтому хирки мне неособо нужны были,хотя и стоили раньше значительно меньше=))а вот с банками я тож ненапрягался,есть она в инентаре - пью,нету - ну и фик))пока медитировал мог поговорить с друзьями,сходить за кофе или ещё то угодно в этом духе,к стати у меня в медитации мана перезаряжалась быстрее чем я чтото доделовал XDD
Аптекой я тоже непользовался.А щас есть темный совет и в пати с ним хоть куда удобно.

Aquadeath
17.02.2010, 13:38
хожу ток в пати.. хирки лежат в банке.. ну жаба меня душит её сейчас одевать на фарм... лучше уж пару раз баначку на ману нажать

Sauron80
17.02.2010, 14:47
а я чтото привык всю игру с хирками ходить, ибо вечно воюю с кем нить)))
сначала против Доминиона, теперь за Доминион, ну а без них в пвп как то не айс, а просто так сливаться не люблю изза того что пожалел денег на хирку
хотя вот походил в хх на аника - хирка там реально не нужна, один раз как то забыл взять с собой новую, а старая померла посреди данжа и ниче так))) аптека и темный совет всегда с собой))
а удары аника чудесно ловятся на соски даже без перьев

Dalaya
18.02.2010, 14:00
поначалу как познала радость хирок так ломанулась ими пользоваться) как посчитала сколько денег на них утекает так схватилась за голову и в срочно порядке перешла на банки и аптеку. И до сих пор от этого не страдаю. Ни я ни пати. таблетка на реген+100 и простейшие банки на 60 уровень в совокупности решают даже проблему держания сферы, не говоря уже обо всем остальном)

ElfPriest
18.02.2010, 14:38
Когда платины были по 800к за хирку - то тоже пользовался хирками на ману =)

Sauron80
18.02.2010, 17:35
Когда платины были по 800к за хирку - то тоже пользовался хирками на ману =)

а у меня с тех времен остался "золотой запас" хирок на ману и хп платиновых, вот как закончатся - буду думать что делать дальше, а пока жизнь хороша)))

Dalaya
18.02.2010, 17:43
когда были те счастливые времена :cry:

Kwaii_Killer
18.02.2010, 17:52
С такими ценами на голд-прист с хиркой-прист донат :)
Сейчас выгоднее намного покупать банки,да и недумаю что это самый плохой вариант)

CandySquirrel
22.02.2010, 04:14
Единственный раз когда у меня была хирка на ману - подарил друг ПК-шник , ему выпала платиновая из противника . На фарме не трачу ни одного пузыря . Стреляю , стреляю , двойное чи чтобы восстановить 10 % , опять стреляю . Когда совсем кончается - копаю ресы что вокруг меня , если мана не восстановилась - медитирую с минутку , и обратно в бой .
Правда я фулл-инт , и у меня вся мана сейчас восстановилась пока я набирала сообщение .

DogdevieVrata
25.02.2010, 00:19
Очень выручает аптека 2го уровня, дающая +50 ед маны/сек на 10 мин. Как раз хватает, чтобы завалить нужное по квесту число мобов. Кач идёт ровный почти без банок. Хирка, как я понял, нужна будет только в гуе, где придётся постоянно ставить сферу. Там уж никакая аптека не спасёт. А пока до мастера нам далеко, так и качаемся ровненько и без особых напрягов.

assuyo
25.02.2010, 00:54
В мастере хирка присту тоже не нужна, если пати правильная) А другими, как правило, ходят очень нечасто)

DogdevieVrata
25.02.2010, 01:07
В мастере хирка присту тоже не нужна, если пати правильная) А другими, как правило, ходят очень нечасто)
Я, если честно без понятия. Просто знаю, что прист там в сфере стоять должен. Поэтому и сделал вывод, что нужна хирка :o

Lezenford
25.02.2010, 01:16
нет - в гуе мастере\магистре ставится нимб на ману в голд пати - хирка на мп тамн е нужна, я и на хп в магистре не юзаю если пати нормальная

Sakumary
27.02.2010, 12:17
Маленький совет по отрегену маны: почаще юзайте 2ЧИ, т.к она восстанавливает сколько то процентов(вроде около 5%). Очень полезно на хиле танка, т.к чи быстро восстанавливается. Так же чи можно просить у друли. 2чи+сет на реген+изредка баночка = хил нон стоп

Skelakirs
27.02.2010, 12:55
прист без хиры в хх, в гуе и подобных всячинах- не прист))) поверьте, пробовала хилить на барабашке без хиры танка, будучи одним пристом в патьке... без сферы никак,на которой банки ровно как и таблетки с порошком мало помогают. о криворукости своей ничего не скажу, пару раз косячила)) было давно, ещё до 30лвл) когда в хиле не понимала ровно ничего.

да и на опыте- лучше пати возьмет приста в тот же хх с хирой пусть одного, чем без хир но двух) на мобах, согласна, хира не нужна. банок хватит. если не забывать их тыкать. а это нудно.

хира на хп- вещь отличная для пристов. расходуеца медленно. голдовской мне лично на недели 2-3 хватает. даже больше. на месяц протянет.

а аптеку качать- ее качать надо всем но один фиг она порой не успевает востанавливацо и патька ложится) таких примеров было море. и про мидитацию на боссах- тож правда)) сто раз видела)

сама качаю приста, не благодарная вещь в отношении хир эти присты....

Sineglazaya
27.02.2010, 13:04
на 70 банках сфера держится. Подозреваю, что на 60 тоже.
Если не умеете/не любите играть без хирки - играйте с ней. Но не надо обзывать тех, кто умеет "не пристами".

Skelakirs
27.02.2010, 13:16
вобще если так если уж.. играть без хир, донатства и в обычном шмоте можно. вопрос- много ли тех, кто этого захочет?))

Aleksandr666
27.02.2010, 13:19
прист без хиры в хх, в гуе и подобных всячинах- не прист))) поверьте, пробовала хилить на барабашке без хиры танка, будучи одним пристом в патьке... без сферы никак,на которой банки ровно как и таблетки с порошком мало помогают. о криворукости своей ничего не скажу, пару раз косячила)) было давно, ещё до 30лвл) когда в хиле не понимала ровно ничего.

да и на опыте- лучше пати возьмет приста в тот же хх с хирой пусть одного, чем без хир но двух) на мобах, согласна, хира не нужна. банок хватит. если не забывать их тыкать. а это нудно.

хира на хп- вещь отличная для пристов. расходуеца медленно. голдовской мне лично на недели 2-3 хватает. даже больше. на месяц протянет.

а аптеку качать- ее качать надо всем но один фиг она порой не успевает востанавливацо и патька ложится) таких примеров было море. и про мидитацию на боссах- тож правда)) сто раз видела)

Ну ходите с хирами, кто вам запрещает-то? Только усвойте одно - СФЕРУ МОЖНО ДЕРЖАТЬ БЕЗ ХИРЫ!
За всю жизнь только несколько раз в ХХ одевал хиру, когда они ещё дешёвые были. Сейчас гораздо выгоднее ходить без них.

Sineglazaya
27.02.2010, 13:20
имею возможность донатить. имею хороший (ну, для 70 левела :) ) шмот. Не вижу смысла одевать хирку туда, где можно обойтись без нее. И не понимаю в упор, почему я не прист, если у меня нет одета хирка. Объясните?)

Skelakirs
27.02.2010, 13:21
м, ну я щас тоже без хир, ничего не говорю))) но все таки если ты один пристик в патьке проще купить хирко)

без хир реально играть. и можно быть пряморуким пристом без нее. и держать сферу без хир тоже можно только аптека выйдет дорого. имхо

Aleksandr666
27.02.2010, 13:22
вобще если так если уж.. играть без хир, донатства и в обычном шмоте можно. вопрос- много ли тех, кто этого захочет?))

Я вот до 70 ходил в синь шмоте и отлично себя чувствовал. Без хир отлично всё получается, не донатил совсем. На 70 сделал полностью себе броньку грин, больше даже для солидности, чем для надобности :)

Aleksandr666
27.02.2010, 13:25
м, ну я щас тоже без хир, ничего не говорю))) но все таки если ты один пристик в патьке проще купить хирко)

без хир реально играть. и можно быть пряморуким пристом без нее. и держать сферу без хир тоже можно только аптека выйдет дорого. имхо

И чем это проще купить хирку? Сейчас цены такие, что не укупишь. А купить и тут же слить за пару ресиков? Увольте. Аптека дорого выйдет? Вы о чём вообще? О банках? Так уже давно извесно, что они в разы дешевле хир выходят. А аптека вообще бесплатна!

Skelakirs
27.02.2010, 13:28
И чем это проще купить хирку? Сейчас цены такие, что не укупишь. А купить и тут же слить за пару ресиков? Увольте. Аптека дорого выйдет? Вы о чём вообще? О банках? Так уже давно извесно, что они в разы дешевле хир выходят. А аптека вообще бесплатна!

хм.... собирать травку? целыми днями?? или купить?? я играть хочу а не с утра до ночи сидеть на круге. хотя такое тоже бывает когда уж совсем нет ни денег, ни аптечки))))

Sheath
27.02.2010, 13:36
И чем это проще купить хирку?!

Открываешь шоп. Жмешь на кнопочку "купить". Ставишь. Забываешь о проблемах с маной

Aleksandr666
27.02.2010, 13:40
хм.... собирать травку? целыми днями?? или купить?? я играть хочу а не с утра до ночи сидеть на круге. хотя такое тоже бывает когда уж совсем нет ни денег, ни аптечки))))

А я именно это игрой и считаю. Собирать всё своими ручками. Тратить на это время и получать удовольствие.
Ещё раз повторюсь, хотите донатить и покупать хирки, пожалуйста. А я буду обходиться аптекой и баночками.
И к слову сказать, сбор трав и их продажа (в чистом виде или таблетками) один из способов, которыми я заработал неприлично большие деньги :)

Aquadeath
27.02.2010, 13:41
Открываешь шоп. Жмешь на кнопочку "купить". Ставишь. Забываешь о проблемах с маной

ну тогда уж проще и шмот купить.. задонатить, продать голд, зайти на аук и купить готовый шмот ) или вообще заказать )))

Sheath
27.02.2010, 13:43
ну тогда уж проще и шмот купить.. задонатить, продать голд, зайти на аук и купить готовый шмот ) или вообще заказать )))

В отношении ХХ младше третьей главы так и делаю. Ненавижу ХХ всеми фибрами души ) Только скупаю ресы, а не готовый шмот.

Skelakirs
27.02.2010, 13:50
В отношении ХХ младше третьей главы так и делаю. Ненавижу ХХ всеми фибрами души ) Только скупаю ресы, а не готовый шмот.

мы похожи чем то))

Minoris
27.02.2010, 13:51

Это, простите, недостаток опыта. Моя пати в ХХ берёт как правило одного меня и без хирок. Основная задача жреца - зарекомендовать себя как крайне пряморукого, тогда и партия хирки таскать перестанет, как в моём случае. Сфера великолепно стоит на 70 банках, или на 60 банках плюс аптека на реген, это далеко не один и не два раза говорилось в разных темах нашей ветки. Аптека "востанавливаецо" две минуты, при грамотном и своевременном использовании этого отката хватает даже если она маленькая совсем (на 60+ хилил на порошке на реген +50, когда мана всё-таки уходила в ноль - пил нефрит на 3000 маны). И да, согласен: не умеете - не говорите, что невозможно, лучше почитайте темы ветки, благо мы тут понаписали много полезного. Да и обвинение в "непристизме" первым же постом на форуме - не лучшее начало.

Post Scruptum: Траву и банки мы собираем всей констой, поскольку основной потребитель - я. Остальным я и так ману накидаю.

Sheath
27.02.2010, 13:54
Это, простите, недостаток опыта. Моя пати в ХХ берёт как правило одного меня и без хирок. Основная задача жреца - зарекомендовать себя как крайне пряморукого, тогда и партия хирки таскать перестанет, как в моём случае. Сфера великолепно стоит на 70 банках, или на 60 банках плюс аптека на реген, это далеко не один и не два раза говорилось в разных темах нашей ветки. Аптека "востанавливаецо" две минуты, при грамотном и своевременном использовании этого отката хватает даже если она маленькая совсем (на 60+ хилил на порошке на реген +50, когда мана всё-таки уходила в ноль - пил нефрит на 3000 маны). И да, согласен: не умеете - не говорите, что невозможно, лучше почитайте темы ветки, благо мы тут понаписали много полезного. Да и обвинение в "непристизме" первым же постом на форуме - не лучшее начало.

Кстати "отказники" от хирок тоже этим грешат - "ходишь с хиркой значит руки кривые" ) Согласитесь, не один уже пост такой видели.
Игра должна приносить удовольствие. Необходимость тыкать по баночкам когда можно ообйтись хиркой лично меня напрягает. Более того, личный опыт походов с рядом коллег показал, что присту без хирки я доверять не могу.

Skelakirs
27.02.2010, 13:57
за что ненавижу форумы это за "в интернетах кто-то не прав"....

постоянное доказывание своего без права на мнение окружающих. имхо раз.

до 70 не ходиле без банок хоть и с хирой... 70+ хир нет.. тяжко. имхо два

а вобще присточки и пристики самая лучшая раса пв. имхо три.

Skelakirs
27.02.2010, 13:59
Кстати "отказники" от хирок тоже этим грешат - "ходишь с хиркой значит руки кривые" ) Согласитесь, не один уже пост такой видели.
Игра должна приносить удовольствие. Необходимость тыкать по баночкам когда можно ообйтись хиркой лично меня напрягает. Более того, личный опыт походов с рядом коллег показал, что присту без хирки я доверять не могу.

согласна. пристик в патьке без хирок это вся пати на измене сидит- выхилит или ляжет. на моем веку приходилось хилить на боссах которые меня намнооого больше лвл.... до которых мне тогда ещё дорости надо было. вот тут без хир никуда.

Sineglazaya
27.02.2010, 14:10
ну почему никуда то? Хирку можно одеть на боссе, который кидает маносос (если еле вытягиваешь хилом и нет времени кинуть рассеивание себе).Можно там, где приходится в перьях стоять. Во всех остальных ситуациях вам хирка что, хил увеличивает? Если прист забывает тыкать баночку - да, ему нужна хирка. Если присту удобно с хиркой - да пожалуйста. А если присту удобно с банками, и он их кушать не забывает - чего пати нервничать то?)

Sheath
27.02.2010, 14:19
Если присту удобно с хиркой - да пожалуйста. А если присту удобно с банками, и он их кушать не забывает - чего пати нервничать то?)

Слово "лаг" вам ничего не говорит?

Sineglazaya
27.02.2010, 14:22
мм.. когда у меня лаги - я не только банки не могу есть. Но и хилить тоже. Собственно, чем меня спасет хирка на ману при лаге?)

Sheath
27.02.2010, 14:25
мм.. когда у меня лаги - я не только банки не могу есть. Но и хилить тоже. Собственно, чем меня спасет хирка на ману при лаге?)

Например Вы стоите в сфере. Лаг не позволил съесть банку. Сфера схлопнулась.
При некоторых лагах лично меня спасает зажимание кнопки хила гирькой ) То есть хил то идет для остальных... а вот у меня на экране персонаж тупит.
В этих моментах хирка спасает.

Sineglazaya
27.02.2010, 14:31
я пока еще маленький прист, и в такие ситуации не попадала) Если меня залагает настолько, что я не смогу съесть банку, пока тратится вся мана (а ведь я стою в сфере с полной маной, поедая банки по откату) - то, скорее всего, я вылечу вместе со сферой. Но это частности, да.
Ладно, к двум моим примерам про маносос и перья можно добавить "поход с патей туда, где нужна сфера при диких лагах" :)
О, и еще один - когда очень хочется афк)

p/s/ о, кстати) стоя в сфере, можно гирькой зажать кнопку поедания маны)

Sheath
27.02.2010, 14:32
p/s/ о, кстати) стоя в сфере, можно гирькой зажать кнопку поедания маны)

И итог выйдет дороже хирки )

Sineglazaya
27.02.2010, 14:36
мм.. косяк хирки в том, что ее не снять) Именно поэтому по итогу она для меня выходит дороже. Может быть, вырасту большая - будет по другому. Но пока что даже бронза в том же гуе (500к) явно стоит больше баночек, которые я съем на первой волне.
Хочу гармонию присту :)

vlad756
27.02.2010, 14:36
поначалу как познала радость хирок так ломанулась ими пользоваться) как посчитала сколько денег на них утекает так схватилась за голову и в срочно порядке перешла на банки и аптеку. И до сих пор от этого не страдаю. Ни я ни пати. таблетка на реген+100 и простейшие банки на 60 уровень в совокупности решают даже проблему держания сферы, не говоря уже обо всем остальном)

Аналогично,коллега) С баночками и аптекой,на мой взгляд,интересней и разнообразней игровой процесс.
Уважаемые присты, удачи на просторах Идеального мира! =)

Sheath
27.02.2010, 14:52
мм.. косяк хирки в том, что ее не снять)

Именно. А еще лично я люблю подамажить. Тут уж никаких банок не хватит

Minoris
27.02.2010, 15:19

Вы меня обижаете) Когда я говорил, что прист с хиркой криворук? В обоих лагерях есть криворукие экземпляры. Просто не люблю, когда люди, привыкшие у хиркам, обвиняют "пилюлькиных" в невозможности отхила из-за недостатка маны. Аптеку жрать тоже уметь надо)

Skelakirs, насчёт 70+.
Мой уровень Вы видите в подписи. До сих пор я не видел ни одного места, кроме ТВ, куда мне потребовалась бы хирка на ману.

Кстати, коллеги, кто мне там заливал про богиню персикового дерева в 99 аду? Я без провала хила успеваю диспелить от маналика сперва обора, потом себя, и мана в ноль у меня не уходит (перерожденный рулит). Хирка бы каталась, да, а без хирки я там стою, довольный и хирка у тигра цела.

Sheath
27.02.2010, 15:33
Вы меня обижаете) Когда я говорил, что прист с хиркой криворук? В обоих лагерях есть криворукие экземпляры. Просто не люблю, когда люди, привыкшие у хиркам, обвиняют "пилюлькиных" в невозможности отхила из-за недостатка маны. Аптеку жрать тоже уметь надо)

Лично Вас я в этом не обвинял )

Кстати, коллеги, кто мне там заливал про богиню персикового дерева в 99 аду? Я без провала хила успеваю диспелить от маналика сперва обора, потом себя, и мана в ноль у меня не уходит (перерожденный рулит). Хирка бы каталась, да, а без хирки я там стою, довольный и хирка у тигра цела.

Я "заливал". Вам неимоверно повезло с тигром, вовремя сбирающим манадрейн. А порой бывает что влетает по 2-3 манадрейна подряд

ablomatius
27.02.2010, 15:43
И итог выйдет дороже хирки )

дороже хирки по нынешним ценам на голд никак не выйдет:
приблизителная стоимость 1пункта МП из банки ~ 1юань, заряд голд хирки 900000МП => на банки обеспечивающие вам ее заряд уйдет ~ 1кк
цена золлотой хирки при курсе голда 500к = 2.5кк
разница очевидна
для бронзовой разницы меньше но тоже ошютима:
банками 300к
хиркой 500к
Но это все при условии что вы не часто или вообще не вкладываете голд.

Minoris
27.02.2010, 15:50
Я "заливал". Вам неимоверно повезло с тигром, вовремя сбирающим манадрейн. А порой бывает что влетает по 2-3 манадрейна подряд

Да нет, не Вы) Кто-то другой очень яростно это доказывал, сейчас лениво искать, кто именно. Вас бы я точно запомнил. Я думаю, в случае постоянного манадрейна, последовательность бы изменилась - диспел сперва бы на себя кидался. А тигра да, один из лучших, с кем я ходил за всё время в ПВ. Будет другой тигра - проверю)

Sheath
27.02.2010, 15:51
дороже хирки по нынешним ценам на голд никак не выйдет:
приблизителная стоимость 1пункта МП из банки ~ 1юань, заряд голд хирки 900000МП => на банки обеспечивающие вам ее заряд уйдет ~ 1кк
цена золлотой хирки при курсе голда 500к = 2.5кк
разница очевидна
для бронзовой разницы меньше но тоже ошютима:
банками 300к
хиркой 500к
Но это все при условии что вы не часто или вообще не вкладываете голд.

Внимательно прочитайте что было написано, и в ответ на какой пост. Если потреблять эти банки по откату - выйдет дороже.

Skokos1kS
27.02.2010, 15:52
Юзать банки,химию. На крайняк найти консту в которой нужен ПРЯМОРУКИЙ прист.(на правах апа)

Minoris
27.02.2010, 15:54
Внимательно прочитайте что было написано, и в ответ на какой пост. Если потреблять эти банки по откату - выйдет дороже.

Это если по откату) Я замечал, что хирка улетает намного быстрее банок - не всё же время мы стоим в сфере.

Sheath
27.02.2010, 15:57
Это если по откату) Я замечал, что хирка улетает намного быстрее банок - не всё же время мы стоим в сфере.

Так в том посте и говорилось про гирьку на слоте с банками ) Именно это я и откомментил )
А так в стоимость прохода я всегда закладываю целостность моих нервов. И уж они то 100% дороже любой хирки )

Minoris
27.02.2010, 16:00
Так в том посте и говорилось про гирьку на слоте с банками ) Именно это я и откомментил )
А так в стоимость прохода я всегда закладываю целостность моих нервов. И уж они то 100% дороже любой хирки )

С гирькой да, мана из ушей полезет. А нервы у меня целые - танк хороший и партия сыгранная)

ablomatius
27.02.2010, 16:09

если кушать 80ые банки по откату то небольшая часть маны улетает в никуда если чередовать 80 и 60 мана плещется на одном уровне(в сфере), когда дармажишь на 10ых скилах вполне хватает даже 60 банок если не забывать пить, 11ыми пока не привелось оперировать. С перьями иногда на банках косики выходять но в крайнем случае или поглошение 3к урона или 9к маны.
когда лаг типа "сам не вижу но что-то делаю" можно и 80 непрерывно пить тут уж хп пати дороже

Aleksandr666
27.02.2010, 16:14
Сколько можно мусолить. Если бы, да кабы, мы б тогда бы, да бы... :D
Присту хирка без надобности. Единственное, она успокаивает нервы, его и сопартийцев. И с ней удобно, безусловно. Можно нон-стоп кач устраивать. Вот только выгоден ли он? Ну будете вы донатить на хирки постоянно. Не жалеть их. Качаться быстро будете. А затраты посчитать если? Я лучше бесплатно, почуть чуть прибавлять полоску опыта буду, чем как экспресс мчаться. И главное куда? Куда торопиться? Всего не успеть всё равно :)
В завершении хотелось бы выделить несколько аспектов по поводу хирок:
Кач на мобах, фарм - хирка не обязательна ( и даже не желательна)
Данжи с клиентами - хирка не обязательна (но если хотите, можно нацепить)
ХХ - хирка желательна (но не обязательна)
ПВП - вот тут уж без хирки никак.

lulaspb
27.02.2010, 16:21
Более того, личный опыт походов с рядом коллег показал, что присту без хирки я доверять не могу.
Позвольте несколько не согласиться, личный опыт походов с рядом Ваших коллег показал что присты просто делятся на тех кому я могу 100% доверять и всех остальных. Вот что касается первых - 100%-е доверие включает мою полную безразличность к наличию или отсутствию у него хирки (если не одевал - значит так надо). А лаги такая вещь от которой незастрахован никто и хирка тут чаще всего не спасает (насчёт того что перс в игре действует, а у меня на компе тупит - лично у меня банки выставлены на горячие клавиши, так что если могу юзать скиллы, то и банки тоже). В любом случае грамотный прист всегда сам знает где ему хирка принципиально нужна, а где можно и обойтись.

Sheath
27.02.2010, 16:24
Позвольте несколько не согласиться, личный опыт походов с рядом Ваших коллег показал что присты просто делятся на тех кому я могу 100% доверять и всех остальных. Вот что касается первых - 100%-е доверие включает мою полную безразличность к наличию или отсутствию у него хирки (если не одевал - значит так надо). А лаги такая вещь от которой незастрахован никто и хирка тут чаще всего не спасает (насчёт того что перс в игре действует, а у меня на компе тупит - лично у меня банки выставлены на горячие клавиши, так что если могу юзать скиллы, то и банки тоже). В любом случае грамотный прист всегда сам знает где ему хирка принципиально нужна, а где можно и обойтись.

Мм.. Да, вынужден согласиться. Тут еще роль играет точка восприятия. Как прист с хиркой я просто не переношу моментов, когда коллега требует паузы в проходе данжа или ХХ для того, чтобы посидеть на заднице. А порой и среди убиения босса заявляет что у него кончилась мана и отходит в сторону отрегениться. На мой вопрос "а какого собственно?" не раз получал ответ - ну ты ж пока справляешься? Да и хирка у тебя есть.

Sineglazaya
27.02.2010, 16:29
Ну это уже борзость какая-то) Сразу вспомнилась фраза откуда-то из глубин форума про мага, у которого кончилась мана, и он побежал бить босса посохом по голове)

Minoris
27.02.2010, 16:30
Мм.. Да, вынужден согласиться. Тут еще роль играет точка восприятия. Как прист с хиркой я просто не переношу моментов, когда коллега требует паузы в проходе данжа или ХХ для того, чтобы посидеть на заднице. А порой и среди убиения босса заявляет что у него кончилась мана и отходит в сторону отрегенитьсяюся. На мой вопрос "а какого собственно?" не раз получал ответ - ну ты ж пока справляешься? Да и хирка у тебя есть.

Это неправильные пилюлькины) А ещё бывают неправильные хирочники, самая смешная фраза прозвучала в данже месяяц назад: "Ой, хирка кончилась... Есть у кого-нибудь банки на ману?" Я ржал в скайп как конь, но выдал 3 таблетки и десяток банок.

Aleksandr666
27.02.2010, 16:35
Это неправильные пилюлькины) А ещё бывают неправильные хирочники, самая смешная фраза прозвучала в данже месяяц назад: "Ой, хирка кончилась... Есть у кого-нибудь банки на ману?" Я ржал в скайп как конь, но выдал 3 таблетки и десяток банок.

У "хирочников" есть ещё смешнее фраза. "Давай ты хиль, я хиру катать не хочу"

Sheath
27.02.2010, 16:40

Никогда такой фразы от коллеги с хиркой не слышал )

DEGEREVER
27.02.2010, 16:42
Зелья, шмот, бафы! У меня знакомый прист без хирок отлично качается...)))

ablomatius
27.02.2010, 16:48

такого не слышал, но обычно такие пытаются просто делать вид что они не причем, тогда берусь за хил а им остается дармажить и мана у них летит сильнее)))

Aleksandr666
27.02.2010, 17:06
Никогда такой фразы от коллеги с хиркой не слышал )

А мне попадались. Случай из жизни. Идём в 39, бодренько так. Танки маг свои, родные, из клана. Чтобы веселее было до фулки набрали у входа. Друлю взяли и ещё приста. Заметил что прист второй ничего не делает. Ну ладно хоть не на автопривязке бегает :D Я справляюсь, пусть думаю идёт, может отвлёкся. Пока дошли до первого боса меня это напрегать стало. Что ж я должен за двоих отдуваться? Говорю "стоп" Спрашиваю, почему не хилишь? Ответ:"Хиру катать не хочу" 0_о Пати в шоке. Я говорю, что давай боса разберём по "мажёрски" В двух сферах :) Он упирается! "Говорю же, ХИРКУ НЕ ХОЧУ КАТАТЬ!!!" Тут меня убило. Заявляю ему, что если хилить не будет, выгоним нафиг. Ну вроде уломался. Бахаем две сферы первый его откат хирки и жуткий мат "Ну ёпт, я же говорил!!!" Бросает сферу и уходит с пати. Ещё долго вспоминался он нам потом :D

Sheath
27.02.2010, 17:07
А мне попадались. Случай из жизни. Идём в 39, бодренько так. Танки маг свои, родные, из клана. Чтобы веселее было до фулки набрали у входа. Друлю взяли и ещё приста. Заметил что прист второй ничего не делает. Ну ладно хоть не на автопривязке бегает :D Я справляюсь, пусть думаю идёт, может отвлёкся. Пока дошли до первого боса меня это напрегать стало. Что ж я должен за двоих отдуваться? Говорю "стоп" Спрашиваю, почему не хилишь? Ответ:"Хиру катать не хочу" 0_о Пати в шоке. Я говорю, что давай боса разберём по "мажёрски" В двух сферах :) Он упирается! "Говорю же, ХИРКУ НЕ ХОЧУ КАТАТЬ!!!" Тут меня убило. Заявляю ему, что если хилить не будет, выгоним нафиг. Ну вроде уломался. Бахаем две сферы первый его откат хирки и жуткий мат "Ну ёпт, я же говорил!!!" Бросает сферу и уходит с пати. Ещё долго вспоминался он нам потом :D

Жестко если честно

Baron_Adler
28.02.2010, 03:04
В завершении хотелось бы выделить несколько аспектов по поводу хирок:
Кач на мобах, фарм - хирка не обязательна ( и даже не желательна)
Данжи с клиентами - хирка не обязательна (но если хотите, можно нацепить)
ХХ - хирка желательна (но не обязательна)
ПВП - вот тут уж без хирки никак.

Так в том и проблема - если вставил хирку, там где считаешь нужным, то потом не вытащишь там где она не нужна, а она зараза на 75% уже катается- это 2/3 маны нельзя вообще использовать чтоб не катать...

Я, например, больше всего ненавижу попадать в пати с оборами, которые после куба идут на ежедневку в данж. Естественно в кубе поставил себе хиру на жс, ну а на еже, прист ДОЛЖЕН не удерживать его в живых, а не давать катнуться хирке... Не целитель, а хиркохранитель какой-то )))

Shniecel
28.02.2010, 03:20

Прист 70+, играю без хир, донатства, НО, при этом - в голде, грине, заточка (да, по +1, +2, но мне хватает).
Если хватает мозгов и рук (ужасная фраза получилась...:spy:) - можно получить всё и особо не напрягаться.
(видел сам, когда играл "дублем" живой "анти-пример": воин 25+ с ДВУМЯ хирками, в БЕЛОМ (он же "донатор" - чего ж вещи магазинные?) шмоте - ложится под 2(!) мобами в копях сломанного лука (запад ГД). Выводы? :D)

Какуже упоминалось - у хирки есть 2 ОГРОМНЫХ минуса:
а) откат по 75% (вообще идиотизм...)
б) невозможность снять (ну, это недалеко от пункта а) по идиотизму:rtfm:)
Посему хирку одевать акутально (для меня), если знаешь, что вся "пойдет в дело".

dimka1979
28.02.2010, 03:42
Как уже упоминалось - у хирки есть 2 ОГРОМНЫХ минуса:
а) откат по 75% (вообще идиотизм...)
б) невозможность снять (ну, это недалеко от пункта а) по идиотизму:rtfm:)
Посему хирку одевать акутально (для меня), если знаешь, что вся "пойдет в дело".

мдяя..мну раз предложили : "сними пока хиру"
я растерялсо...не смог ни че ответить..причем, ладно был бы синий нупко, каторый не знает как хирка выглядит, а то тру-мега-супер-нагибатор 90+...мне такое грит=))..может пошутил...а я не понял))

hannibalbarka
28.02.2010, 11:02
Снять хирку можно, но навсегда..... Правда надев сразу же другую=)

iggy97
01.03.2010, 19:25

Афтар выпей йаду! я прист без хиры и ничего!!!

Blozonry
01.03.2010, 20:24
хирка любому классу на руку если ты не хочешь сидеть и считать банки и ману
с хирой на мп получаешь удоволствие от игры а не нервно сточишь пальцами по столу ожидая когда же МП восстановится

Nikitozina
01.03.2010, 20:54
хирка любому классу на руку если ты не хочешь сидеть и считать банки и ману
с хирой на мп получаешь удоволствие от игры а не нервно сточишь пальцами по столу ожидая когда же МП восстановится

Темный совет бессмертного или светлое усердие в помощь. Хотя да, с хиркой удобнее...

lulaspb
03.03.2010, 19:44
Мм.. Да, вынужден согласиться. Тут еще роль играет точка восприятия. Как прист с хиркой я просто не переношу моментов, когда коллега требует паузы в проходе данжа или ХХ для того, чтобы посидеть на заднице. А порой и среди убиения босса заявляет что у него кончилась мана и отходит в сторону отрегениться. На мой вопрос "а какого собственно?" не раз получал ответ - ну ты ж пока справляешься? Да и хирка у тебя есть.
Нееее, такие жрецы к тем, кому я доверяю на 100% не относятся. Садиться на попу можно только в момент обещепатькового "перекура", в остальное время - банки, пилюльки, скиллы на восстановление маны, 3 чи - что угодно, но не медитация (и ведь справляются) :spy:

Taburetka2
03.03.2010, 20:03
1.Соглашусь что отнимать время у всей пати ради того чтоб посидеть - не дело...
2.Если тупо фармить то ты сам за себя и можно без хиры, а при походах в хх или в иней или гуй хирка нужна 100%. Прист без хиры ничто в таких местах. Вместо хиры можно на крайняк использовать банки и химию, 3 чи и тп... Но это не настолько эфективно.
3.ПРИСТ БЕЗ ХИР В ПВП - МЯСО!!!!11расрас тут даж без разговоров

Aleksandr666
03.03.2010, 20:25
По поводу медитации: Прист не должен садиться посередине данжа и медитировать! <----- Вот это хрень...
Как тут многие говорят, никто никому ничего не должен. Разберём пример из жизни: Данж, обор попался криволапорукий, своим увесистым фюзеляжем цепляет всё, что может агриться, даже тех, кого не надо, да ещё и в огромных количествах. Агрит дай бог половну всего этого безобразия, остальные просто бегают за ним. После разборки кучки не ждёт отхила, а сразу рвётся дальше, как только я его догоняю, он почти труп и я опять пытаюсь выхилить. После пары таких "заходов" говорю стоп и сажусь в медитацию. У него негодование оборовское, всё как пологается. Мат, истерика, угрозы. Если, мол, сейчас не встану сольёт :)
Мой ответ: "Давай банки, и аптеку на скорость и буду хилить как ты желаешь" Тут мозг обора завис, в ответ я получил только "нет у меня ничего..." И пошли дальше, с перерывами на медитацию, т.к. вразумить его нормально агрить я отчаялся.
Эпилог. С нормальными патями я любой данж, вплоть до 51 (иногда 59) пролетаю чисто на регене, не скушав ни баночки и сохранив аптеку. А если танк балбес, с него на меня агрятся постоянно, зачем мне тратить свои ресурсы, что бы вытащить его из задницы, в которую он сам угодил? К таким вообще подходить на расстояни хила запрещено Женевской конвенцией. :D

Tassaar
03.03.2010, 21:26
Не господа, читаю и чет понимаю что 90% игроков полные бомжи! "Прохожу на регене" а на...н ты поперся тогда вообще!?! Тебе религия не позволяет взять с собой банки и химию? 30 банок для хх это не взять ничего! Не скажу за старые сервера, но на пегасе чтоб быть без денег надо родится дауном, мне эта экономия на банках химии и хирках просто непонятна... Одними только ресурсами за день делается 1.5-2кк на ровном месте при 0 затрат, играешь пристом и пошел в данж, будь добр САМ позаботься о СВОЕЙ живучести и манна это один из гарантов ВАШЕЙ жизни и жизни пати в целом! Это блин как если бы хирург после операции вас скотчем склеивал, а чё? авось мясо и само срастётса ))
Сам лично ненавижу "экономных" в пати, ТЫ экономиш за счет всей пати!

Мини опрос: я один дурак перед данжем (51+) и хх докупаю банки до 200штук и химию или есть ещё "ленивые" которым ждать регена влом?

Aleksandr666
03.03.2010, 21:37
Не господа, читаю и чет понимаю что 90% игроков полные бомжи! "Прохожу на регене" а на...н ты поперся тогда вообще!?! Тебе религия не позволяет взять с собой банки и химию? 30 банок для хх это не взять ничего! Не скажу за старые сервера, но на пегасе чтоб быть без денег надо родится дауном, мне эта экономия на банках химии и хирках просто непонятна... Одними только ресурсами за день делается 1.5-2кк на ровном месте при 0 затрат, играешь пристом и пошел в данж, будь добр САМ позаботься о СВОЕЙ живучести и манна это один из гарантов ВАШЕЙ жизни и жизни пати в целом! Это блин как если бы хирург после операции вас скотчем склеивал, а чё? авось мясо и само срастётса ))

Мини опрос: я один дурак перед данжем (51+) и хх докупаю банки до 200штук и химию или есть ещё "ленивые" которым ждать регена влом?

А я разве говорил, что без банок и химии хожу? Всё при мне, ну кроме хиры. Вот только я не собираюсь тратить это всё на "кого попало" Я привёл конкретный пример. Если у меня периодчески кончается мана из-за того, что мне риходится хилить обора и себя, поскольку на меня срываются. Разбираться с ними сомостоятельно, а потом бежать опять лечить этого недотёпу. И я ещё экономлю!? Не буду я пить банки и кушать порошки, ради того, что бы спасти обора от его же глупости. Пусть тогда отдельно бегает. Я сам по себе, он сам по себе.
Ответ на опрос: Нет, не один. Сам минимум 100 банок в хх беру. В основном 150-200 (этого в самый раз) Плюс порошки. Только соски не беру (недавно узнал, что это такое :D)

MistressMercy
03.03.2010, 21:56
Наличие хирки на ману должно быть обусловлено наличием нормальной пати как таковой. Не вижу смысла сливать хирку, скажем, на рандомных членов пати на ежедневках. Не стоят не шибко умные игроки, беспрестанно агрящие на себя всё вокруг, слива хирки. А так, если собрались в ХХ и прочие заведения на фарм - желательно иметь. Хотя бы в инвентаре, наряду с кучей банок, зелий и пр.

Taburetka2
03.03.2010, 22:10
Наличие хирки на ману должно быть обусловлено наличием нормальной пати как таковой. Не вижу смысла сливать хирку, скажем, на рандомных членов пати на ежедневках. Не стоят не шибко умные игроки, беспрестанно агрящие на себя всё вокруг, слива хирки. А так, если собрались в ХХ и прочие заведения на фарм - желательно иметь. Хотя бы в инвентаре, наряду с кучей банок, зелий и пр.

+100500 согласна

Stayron
04.03.2010, 03:30
На фарм в большинстве случаев хирка на ману нафиг не нужна, тратится впустую только. Порой на хиле даже аптеку не использую, изредка 60е банки и подреген 30% маны вспышкой. Сфера уже на 80х банках прекрасно держится даже в боевом режиме, например, за один час ГТЗ сжирается около 150 банок.
А вот для пвп хирка на ману просто жизненно необходима, т.к. те же луки даже через нее перья пробивают при нормальной точке. Бронзы вполне хватает на средненький масс-замес. Желание бить мобиков на 90+ уже давно отпадет и смысла одевать что-то типа платины не будет.

P.S. На фарме с левыми патями хирка, конечно, может понадобиться, но с посторонними людьми лучше банально не ходить - нервы целее будут. Например, в 100хх есть такой боссик, который рандомно агрится и кидает масс-слип, так второй прист однажды оказался настолько криворук и туп, что так и не понял, что его задача состояла исключительно в стоянии на макс дистанции за моей спиной и снятии слипа. Вот там хирки у всех покатались конкретно и не только на ману. Зафарамили исключительно благодаря танку, который в буквальном смысле творил чудеса, танкуя порой практически без хила.

Aquadeath
04.03.2010, 12:05

т.е по вашему платина за 3 дня это нормальные траты жреца? хотя в банках и химии ушло бы раз в цать меньше...
ходим в 99ый на банках и регене в одного жреца, никто не жалуется. а учитывая то, что есть скилл на реген маны, почему бы и не поэкономить...

заход в луну в два приста это 1/2платина одного приста(того кто в сфере) и серебро у второго.. в банках же это 10 пилюль + около 200банак(100ых)... как вам такая математика? то что я экономлю 3кк как бы мне в плюс, а если вы их сливаете не умея пользоваться банками и химией, это только ваш минус...

хирки это повод не думать о мане, а не необходимость.

зы: сейчас я говорю исключительно о ПВЕ. хотя и в ПВП можно на банках, но сложнее.

Sheath
04.03.2010, 12:23
Одними только ресурсами за день делается 1.5-2кк на ровном месте

Угу, и еще раз угу. Это что, поселиться в проклятых ХХ надо? ) А как качаться? Яшмой? ))

Tassaar
04.03.2010, 13:20
Угу, и еще раз угу. Это что, поселиться в проклятых ХХ надо? ) А как качаться? Яшмой? ))

Эммм я вообще то имел в виду ресурсы из серии метал, камень, дерево и так далее. ХХ я вообще ненавижу, глупая трата времени. Я полетаю себе вокруг инея часа 4 и ресурсов на 1.5-2кк без учёта трав в кармане.

Касательно поста от Аквадеат...
Не понял сути наезда О_о
Банками и химией я пользуюсь всегда! Хирка это край, из серии когда баробан ещё жив, а действие пилюли на +100 уже кончилось.
слив платины за 3дня это долго ))) при активной игре я голд сжигаю чуть больше чем за пол дня. Разговор был не за слив Хирки вообще, а за тряску над её состоянием "госпадя у меня хирка 3раза катнулась, а не 2, уйду из пати". Так можно дойти и до требования пред оплаты перед ХХ. Просто бесит когда перед заходом спросишь "банки все взяли?" тебе все хором "угу" и гдет на середине 59 или того же 68хх ты узнаешь что "угу" это 15-20 банок...

Kitarlis
04.03.2010, 13:24
т.е по вашему платина за 3 дня это нормальные траты жреца?
В своей ленности я могу назвать нормальными и траты жреца в 1 платину за 1 заход в 3-3 ^_^

то что я экономлю 3кк как бы мне в плюс, а если вы их сливаете не умея пользоваться банками и химией, это только ваш минус...
Прошу прощения, но народ здесь играет, а не занимается бухгалтерией. Если моя конста фармит в достаточном объеме, чтобы покрывать расходы своих жрецов на хирки, то почему я как маньячка должна сидеть неотрывно у монитора, молясь ВКР, чтобы банка откатилась к моменту окончания маны?
Каждый играет так, как ему удобно. И если кто-то предпочитает не тратить свои нервы на банки, химию и т.п., рискуя подставить пати, это не от неумения пользоваться аптекой, а сугубо от любви к себе и окружающим.

Aquadeath
04.03.2010, 13:29
я ни на кого, никогда не наезжаю, я высказываю свое мнение относительно того или иного поста.

видимо я пост ваш не так поняла...

4 часа тратить из-за 2кк? оО я за это время в ХХ около 20кк нафармлю(при хорошем раскладе)
а учитывая то, что сейчас на ресы конкуренция и тд.. я лучше пофармлю 1-2 часа, а остальное время схожу в гуй, луну или вообще пофанюсь.

меня вообще поражают люди которые говорят, что прист без хирки не прист.. прист без МАНЫ не прист, а она вполне на банках и пилюлях держится.

Aquadeath
04.03.2010, 13:34
В своей ленности я могу назвать нормальными и траты жреца в 1 платину за 1 заход в 3-3 ^_^

Прошу прощения, но народ здесь играет, а не занимается бухгалтерией. Если моя конста фармит в достаточном объеме, чтобы покрывать расходы своих жрецов на хирки, то почему я как маньячка должна сидеть неотрывно у монитора, молясь ВКР, чтобы банка откатилась к моменту окончания маны?
Каждый играет так, как ему удобно. И если кто-то предпочитает не тратить свои нервы на банки, химию и т.п., рискуя подставить пати, это не от неумения пользоваться аптекой, а сугубо от любви к себе и окружающим.

я не говорю о тех пристах которым лень ))) сама такой была, когда играла больше..
сейчас я играю минимум, а мне точиться надо, поэтому нашла ещё один способ не плохо сэкономить.

и постом выше я уже написала кому в этой теме адресованы мои посты.

Tassaar
04.03.2010, 13:46
И опять невнимательно вы читаете )) я не 100+ Прист я Нуб 77 и разговор веду о своем и ниже уровнях! Где 60-77 прист наколотить сможет 20кк за 4 часа? Вы как и 80% форума не считаетесь с уровнем писавшего ))

Atlantochka
04.03.2010, 14:08
2.Если тупо фармить то ты сам за себя и можно без хиры, а при походах в хх или в иней или гуй хирка нужна 100%. Прист без хиры ничто в таких местах. Вместо хиры можно на крайняк использовать банки и химию, 3 чи и тп... Но это не настолько эфективно.

ООООО!!! Серьезно?? А мы и ХХ и в иней с пристами без хирок ходим и нормально. Аптека и баночки, если надо, и все счастливы. Ну и подождать немножко можем, если пристам ману восстановить надо.

Tassaar
04.03.2010, 14:13
На счет манны согласен и писал об этом выше, а без хирки или с хиркой прист не принципиально, более того, был казус в 51 после набивки чи забыл одеть меч ))) шли как и всегда и заметил только когда после дракона решил глянуть количество банок... Друг прист сидел рядом, после этого вытаскивать из под стула я его даже не пытался )))

Stayron
04.03.2010, 15:08
И опять невнимательно вы читаете )) я не 100+ Прист я Нуб 77 и разговор веду о своем и ниже уровнях! Где 60-77 прист наколотить сможет 20кк за 4 часа? Вы как и 80% форума не считаетесь с уровнем писавшего ))
Ну так ты тоже не считаешься =)) Вон пишешь - голд хира за пол дня. Если учесть что на 77 никакого пвп еще по сути нет, то значит сливается она на убивании мобегов, т.к. в XX и гуе столько не сольешь при всем желании. А мы мобиков редко убиваем на хай-лвл, наскучило это уже )

forzeil
04.03.2010, 15:36
хира на хп присту нужна 100% чтоб сбежать от мобов или пк ретивых, ну а на ману... каждый сам решает, но в пвп иметь нужно 100% (я ношу хиры постоянно)

Masha1601
04.03.2010, 15:40
хира на хп присту нужна 100% чтоб сбежать от мобов или пк ретивых, ну а на ману... каждый сам решает, но в пвп иметь нужно 100% (я ношу хиры постоянно)

но и при большом желании можно и в пвп обойтись. у меня хирка уходит на тв исключительно. И то потому что каты хилю...
А так баночки. Пилюли... Другое дело что если юзать перья постоянно.. тут конечно сложнее но и извраться можно.
Жалко что в пвп реген маны режется(

forzeil
04.03.2010, 15:42
Другое дело что если юзать перья постоянно.. тут конечно сложнее но и извраться можно.

вот перья и имею ввиду, хиру на ману катают только так

PIKA_PIKA_CHU
04.03.2010, 15:52
Для ПВЕ - банки + аптека ---> можно спок без хир
Для ПВП - бронза на ХП, на манну смотрите сами, но обязательно нужна хира. Перья собьют и всё....привет, не ударить , не отхилиться.

dinamic43rus
09.03.2010, 20:22
Ну и у лайта крит )))

как раз на том сравнении крит у гибрида на 1% выше

А скажите, прибавляют ли присту кольца на физдемаг этого самого демага?
это очень заинтересовало

Makri13
09.03.2010, 20:43
Хирка на ХП имхо нужна всегда... мало ли что.
По поводу мп - с 90+ использую ее только для тв, т.к. без перьев не жизнь. В остальных вариантах хватает аптеки. А когда появилось светлое усердие, то даже про таблетки забыла. Макрос спокойствие+усердие и можно расслабиться :shuffle:

Shniecel
09.03.2010, 21:09
это очень заинтересовало

Не буду страдать сатирой. Нет. Кольца на физ.атаку задумывались для "боевых" классов :rtfm:(воин, лук, обор).

Кроме того почитайте описания скиллов что-ли...:)
Стрела приста рассчитывается от маг.атаки+константа физ.урона (значит ничем не изменишь)

ElfPriest
10.03.2010, 11:47
как раз на том сравнении крит у гибрида на 1% выше

это очень заинтересовало

Конечно прибавляют, если заехать палкой по голове, если конечно попадешь :D

_Ascaron_
10.03.2010, 12:54
присту хира нужна в гуй, гвг, замесы=)так же хирку на мп желательно когда нада надолго ставить сферу) а так можно спокойно без хирок ходить, главное что б был темный совет или ссветлое усердие=) тогда не нада будет медитировать, чтобы ману регенить=)

Хирка на ХП имхо нужна всегда... мало ли что.
По поводу мп - с 90+ использую ее только для тв, т.к. без перьев не жизнь. В остальных вариантах хватает аптеки. А когда появилось светлое усердие, то даже про таблетки забыла. Макрос спокойствие+усердие и можно расслабиться :shuffle:

ну свет выбирают далеко не все присты=) хотя кому как

Stayron
10.03.2010, 13:20
Нафиг присту в гуй хирка? о_О С 92го хожу в магистр без хирок на фулки. Главное - грамотный обор и вар, а у приста там задача сводится к переставлению сферы на некоторых волнах. В мастер же хирки даже не представляю зачем ))

dinamic43rus
10.03.2010, 13:46
значит в том билде кольца тока ради крита и дефенса

согласен со sheath и всеми его постами
у меня гибрид прист 79лвл, на мои руки еще никто не жаловался, хожу везде, куда можно на моем лвл, кроме гуя, везде могу обойтись без хирки, но стараюсь всегда ее носить с 60+ =)
в 69 был в пати на мобов единственным пристом, народ набрался не выше 70лвл, но агрили, будто в пати с хаями, всех подряд. В этом пати лег только лук))

аптека это тема!!! но пилюли полезны не только на реген, не ленитесь, поройтесь у аптекаря;) там для ПВП очень хорошие вещи есть

я не школьник и по300 - 500р в месяц свободно могу донатить. Я играю по немногу и мне очень жалко тратить половину своего времени на медитацию и целенаправленный покос полей с травками, поэтому ХИРКИ форева

и чего все набросились на пристов с хирками? руки у нас в порядке! просто жизнь пати важнее!!!
я в хх иду с хирой пузырями и аптекой. пузырями снижаю расход хирки
а вообще покупая хирку - будь готов ее потратить!
когда незнакомый танк кричит что у него хира катнулась - мне просто по.... он ее зачем купил?
про хирку приста когда вспоминает кто-нибудь в пати?
часто в пати со знакомым обором, поверьте они нормально стоят на боссах без спама спокойствия, если руки откуда надо!

на мегоправильность не претендую, ибо это мое мнение

Stayron
11.03.2010, 03:52
- но пилюли полезны не только на реген, не ленитесь, поройтесь у аптекаря;) там для ПВП очень хорошие вещи есть
- и чего все набросились на пристов с хирками? руки у нас в порядке! просто жизнь пати важнее!!!
- часто в пати со знакомым обором, поверьте они нормально стоят на боссах без спама спокойствия, если руки откуда надо!

- Ну ты нам прям глаза открыл =))))
- Да никто не набрасывается, просто зачем лить хирки там, где они совершенно без надобности?
- То ты боссов еще не встречал нормальных )))

Tassaar
11.03.2010, 08:02
+100500 к вышеотписавшемуся =)
пока что не попался мне ещё такой обор, при котором на баробане в 68хх не приходилось ставить сферу сразу. Или таже броня, не спамить там это как? =)

alfoff
11.03.2010, 08:44
все зависит от уровня, я например на броне не спамлю :) в 1 приста всех хилю ни у кого хирки не катаются, хватает на нее 1 пилюльки на манареген, на барабашке 10 баночек на манну 60 уровня :)

Ki-Sanya
11.03.2010, 11:26
Без хирок жить можно. Но действительно надо следить за аптекой, банками. Никто не задумывался, чтобы собрать траву на аптеку для прохода 82ХХ сколько времени надо? А купить банки? Тоже деньги. А для 90ХХ? Когда на анигиляторе надо думать не про аптеку на ману а про аптеку на защиту. Так что рано или поздно все приходят к хиркам. Второй вопрос - экономить эту самую хирку. Да, вот тут банки и аптека нам в помощь. И еще, я, надевая хирку, пройдя ХХ не спешу с остатками хирки на простой кач. Лучше тупо полетаю гео и дождусь второго похода в ХХ. Вот когда хира на издыхании тогда мобы привет вам) Кроме того в моей консте все всегда знают мои расходы. Никогда не стесняюсь сказать, что к концу прохода у меня осталось от хирки. При этом интересуюсь, а сколько танк потратит за ремонт и лук на свои стрелы. Поверьте, если вы проявляете заботу о других, то и вас пожалеют. И не будут косо смотреть, если вы стоите и не хилите и не ДДшите, экономя хирку.

Massia
11.03.2010, 17:04
Да, сколько играю пристом, столько и слышу этот вопрос: нужна ли хира или нет? Мне кажется, каждый выбирает сам, что ему ближе и удобнее. Без хирки прист может спокойно жить с аптекой и банками. И не пареться, что не отхилит или еще что-нибудь, отхилит и бафнит и еще раз отхилит))) Лично я хожу и с хирками, и с банками и с аптекой. Банки и аптека для экономии хирок.

Sheath
11.03.2010, 17:06
Без хирки прист может спокойно жить с аптекой и банками.

Вот как раз спокойно... не выйдет. Ибо от ПВП нежданного никто не застрахован

Massia
11.03.2010, 17:13
ну это-то да, че-то я про это забыла совсем((( будет жить иногда с напрягом, но жить будет)))

PASHA_96
11.03.2010, 18:58
ну вы *** мою тему зафлудили ))))
так вот 70 апнул))) и уже даже не думаю а мане ))) так как живу Кубом/ХХ/Данжами...хватает +100реген(аптека) и банки на 60...если нет аптеки спасут банки на 70ый (если найдёте)))

33Cudni33
12.03.2010, 18:13
Спасибо за гайд

Realta
14.03.2010, 11:55
я наглый 101 ад прист с лунными кольцами, нечеловеческим, но почти без точки)) надеваю хирки только в случае пвп на природе/гвг. ибо там без хирок в замесе шансов мало.
но так как почти не пвпшусь, облётки не летаю уже месяца 3, нормальных гвг на альтаире уже, увы нет, - такое случается редко

хх/100 ежедневка/иней/куб/гуй - давно без хирок вообще. не потому что голд дорогой - считаю что присту хирки не нужны и ровняю себе руки, учась обходится без хир. даже в пвп в кубе
на луне давно не была, но помню как ходили на луну без хирок) было весело))

на днях меня в 34 не слила пати из пары варов, лука, обора - и это при том, что у меня нет особой точки и что 1 море кинула не на себя х_Х может быть совсем нубо патя, конечно, но логу урона ковыряли вполне нормально по 1-1,5к
сглупила и поняла, что лечу в 34 уже нажав кубик, даже не переставив защиты, не разогнавшись хилом и не кинув перья, не скушав аптеку. нупосятина, в общем))
в итоге, пришлось снять стан фейкой+антистан+баночка на хп+море на себя - пробежала через шарик на ускорялке джина и хилилась морем, пока шарик кого-то не убил и все радостно не побежали к неписю)
не спорю - повезло, что критов не было, но с моими 8к хп и 7к физы+11 адским морем.. можно и побаловаться)

а так.. до 95 левела ходила почти всегда с хиркой на хп, на ману - по необходимости для пвп, ибо с 80 левела и в гуе, и вообще, в том числе сферу, спокойно держу на банках, хотя хирки раньше было дешевле.

потом муж объяснил, что без хирок в пвп даже веселее. рулят не хирки - а прямота рук/вовремя скушанная аптека
да и потом когда вар кланы в пм обсирают за слив в кубе после пары минут пвп (а бывают такие любители) - отвечаешь просто - ну и моб ты зелёный, раз слился от приста без хирки.
иногда сливаюсь. иногда тупо сливаюсь) в пвп иногда жёстко туплю против луков и друлей.. но...нагло считаю, что таким образом точу себе руки)
да и сам начинаешь считать себя чем-то большим, чем банкой с хп/маной/ресалкой по вызову и в пвп живущим только за счёт хир и точки.

Angel_s_nebes
14.03.2010, 18:43
Поддерживаю.

Думаю, хира не обязательна. Аптека и банки - спокойно спасают. Сфера держится и еще как даже на банках 50лвл (без аптеки!). Руки нужно ровнять до конца игры ХD имхо. Да, пока найдеш травку и скрафтишь химию долго, но тем не менее. Банки кушают деньги, но по сути 50 банок 60лвл (на мп) всего лишь 50к. Это не так уж и много на 70+. Что из аптеки кушаю? Пока только 2 ур потому полезностей немного: реген МП +50, мгновенно востанавливает 3к маны (за 30 сек) ну и пилюля скорости. Вот так вот.

Tassaar
15.03.2010, 09:31
Сфера даже на 60 банках на моем уровне медленно но неуклонно падает, как Вы её на 50 банках держите я **.
50шт банок 60уровня не много да только если ты их за день по 400шт+ сжигаеш это уже становится дороговато)))
так что лучше уж травкой заморочиться
инче по 500к+ в день на банки только в путь улетает.

velenochka
15.03.2010, 10:00
Недавно была в 60хх. Криво, косо, но прошли. Под конец сгорела хирка, была куча банок и таблетки на ускорение регенерации маны. Тарелка банками 50 лвл у приста 60 лвл НЕ ДЕРЖИТСЯ!!!! Вот прочитала пост...и вспомнила...что лвл апнула...а банки под лвл не заменила...........:((((

ElfPriest
15.03.2010, 12:14
Съедаю колесо на +100 перед тем как сферу ставлю, если дело происходит на РБ боссах и ковыряем его более 10 минут - то прошу 2-го приста подстраховать пока я снимаю сферу и кушаю колесо заново. Также в кубе, если пинаю соло пита из 6-й или из 45-й комнат - съедаю колесо на +100, немного банок и пит мой. В ПвП против вара или обора в кубе, съедаю колесо на +100 и держу противника на расстоянии от себя тихонько катая ему хиру =)

pwpers
15.03.2010, 13:22
был интересный опыт прохождения 100хх без хирок на манну проблеммы не было только последний пит переодически манну в ноль сосал

Sheath
15.03.2010, 13:24
был интересный опыт прохождения 100хх без хирок на манну проблеммы не было только последний пит переодически манну в ноль сосал

и вся надежда была на второго приста в пати. имеющего хирки?

Tassaar
15.03.2010, 13:33
На колеса 9к манны наверное )))

Sheath
15.03.2010, 13:42
На колеса 9к манны наверное )))

Дебафф может кидаться чаще чем раз в 2 минуты

JunKun
15.03.2010, 13:45
По новой ежедневке дают горы потов "Вечерняя роса" (http://www.pwdatabase.com/ru/items/23236), откат у которых не стэкается с обычными банками и длится 60сек. С ними можно держать сферу без колеса на 50х банках, либо с колесом на 30х (шмот на реген маны).

Flame_xXx
15.03.2010, 13:51
Доброго времени суток всем! Нужен совет. Сейчас у нас сыгранная пати:обор 60 лук60 и прист 49. недавно ходили в 60хх НА КЛИНКА. Прист отлично справлялся без хрок. Правда сьел таблетку на реген манны и около 10 банок. Ходили в хх уже около 7-10 раз. Ни у кого небыло хирок. Вопрос - сможем ли мы, когда подрастем кончено, ходить в хх по уровню не тратясь на хирхи, или надо будет искать 2ого приста?

Stayron
15.03.2010, 13:58
Почти всех сможете зафармить. Местами понадобится второй прист и бао, тогда точно всех.

Tassaar
15.03.2010, 14:04
Вы на баробан сходите и вопрос отпадет сам )))
клинок и змея не аое, там и незачем хирка, баробан в 60хх после 50% хп начинает бить физ. аое и нужна сфера, если пати слабая то колупать будете долго и те 10минут от порошка закончатся на последних процентах... Дальше падает сфера и следом пати.

tesla7
15.03.2010, 14:11
когда незнакомый танк кричит что у него хира катнулась - мне просто по.... он ее зачем купил?
У жреца висела едва ли не недельной давности ежедневка в 59-ый на богомола. Желающих не было. В общем пати из 3-х: я, дру и танк 71 лвл) - сначала для нас с дру завалили богомола, потом для танка - сирену.

Прошли, никто не сдох.
Танк только орал про хирку регулярно - ну так в такой пати и чтоб хирка не каталась, когда на нем по 3 моба висело, и нам доставалось... На сирене сирену не смогли норм вытащить - еще и с мобами вместе.
В итоге посчитал танк свои расходы - 40к хирки говорит скатал. При его 8,5к под бафом, за данж у него всего-то 8 раз хирка катнулась, в начале в основном: когда поняла, что хирка у него стоит - вначале Просвещенность кидала, потом уже МоС и пр., чтоб не каталась так, раз так переживает).

Не было бы хирки - норм прошли бы без смертей: не было там ситуаций, где бы я не отхилила, трудностей я не испытывала. Трудности были с добеганием на расстояние хила чтобы отхилить)). Ну и в такой микро-пати мне приходилось не столько хилить, сколько дамажить.

Mihamster
15.03.2010, 14:37
я конечно тебя понимаю... сам не переношу когда чрезмерно орут про катание хирки.
но с одним НО!...

когда тот у кого она катается ведет себя адекватно...
не лезет в толпу мобов, агрит исправно и пр.

а тут... уж извини но "На сирене сирену не смогли норм вытащить"
с наличием дру?... это как так надо умудрится?... это не плюс в копилку качества прохода.

"В общем пати из 3-х: я, дру и танк 71 лвл"
более чем достаточно.... если прист занят ТОЛЬКО хилом вообще не представляю, что и как нужно делать что бы она каталась....

так что нужно у когото налаживать качество проходов... ибо я в 2м с дру (прист+дру) при желании легко чищу данж.... причем дру без бао

Sheath
15.03.2010, 14:53
более чем достаточно.... если прист занят ТОЛЬКО хилом вообще не представляю, что и как нужно делать что бы она каталась....

Для этого танчику надо иметь дерьмовый шмот и быть вкачаным в силу. Ну и танковать на 2 ногах

Mihamster
15.03.2010, 15:36
Для этого танчику надо иметь дерьмовый шмот и быть вкачаным в силу. Ну и танковать на 2 ногах

"8,5к под бафом"
для 71+ не то чтобы совсем фулкон.... но по крайней мере что то достаточно толстое...

Sheath
15.03.2010, 15:47
"8,5к под бафом"
для 71+ не то чтобы совсем фулкон.... но по крайней мере что то достаточно толстое...

Это на лапах или как? Что за шмот в наличии? Какая бижа?

dinamic43rus
15.03.2010, 16:08
- Ну ты нам прям глаза открыл =))))
а то)))) пилюльки не каждую секунду кушать можно

- Да никто не набрасывается, просто зачем лить хирки там, где они совершенно без надобности?
так по вашим словам они везде "без надобности"=)

- То ты боссов еще не встречал нормальных )))
да, на мировых еще не ходил))))

пока что не попался мне ещё такой обор, при котором на баробане в 68хх не приходилось ставить сферу сразу. Или таже броня, не спамить там это как? =)
а причем там барабан и сфера
не спамить - это не зажимать спелл, а юзать с небольшими промежутками(не раз в минуту конечно), а под чи еще спокойнее
Tassaar, уважаемый, вы же вроде из тех кто экономит на хирке, чем же вы ману регените на броне, если спамите там по жескому??? 70 банками?

dinamic43rus
15.03.2010, 16:11
Без хирки прист может спокойно жить с аптекой и банками. И не пареться, что не отхилит или еще что-нибудь, отхилит и бафнит и еще раз отхилит)))
сказала пристя 30+ =)

Tassaar
15.03.2010, 16:17
У меня 60 банки и трава хорошая = ) пилюльки из неё на +100 манны решают эту проблему ))

dinamic43rus
15.03.2010, 16:22
Поддерживаю.

Думаю, хира не обязательна. Аптека и банки - спокойно спасают. Сфера держится и еще как даже на банках 50лвл (без аптеки!). Руки нужно ровнять до конца игры ХD имхо. Да, пока найдеш травку и скрафтишь химию долго, но тем не менее. Банки кушают деньги, но по сути 50 банок 60лвл (на мп) всего лишь 50к. Это не так уж и много на 70+. Что из аптеки кушаю? Пока только 2 ур потому полезностей немного: реген МП +50, мгновенно востанавливает 3к маны (за 30 сек) ну и пилюля скорости. Вот так вот.

в тексте - 70+, а в подписи 55+
я на квестах на мобов и на фарме 3к маны трачу быстрее, чем можно съесть еще таблетку, то же самое с банками
напомните, сколько восстанавливает банка на 60лвл? а сколько у вас всего маны? и что такое 50 банок?
на квестах, где надо по 70 мобов убить - почти все и уйдет)

У меня 60 банки и трава хорошая = ) пилюльки из неё на +100 манны решают эту проблему ))
сколько на сбор урожая уходит, если не секрет? или покупаешь?
я аптекой тоже пользуюсь, просто хирка у меня всегда есть и при моем онлайне - примерно 10ч/неделю максимум голд хиры на МП мне хватает надолго

GamepPro
15.03.2010, 16:30
Присту хирка нужна только до 89лвл и то не всегда)
А там если деньги есть и желание можно сделать тёмный совет бессмертного)

Sheath
15.03.2010, 16:31
Присту хирка нужна только до 89лвл и то не всегда)
А там если деньги есть и желание можно сделать тёмный совет бессмертного)

И как совет с кпд в 300 единиц маны поможет Вам в ПВП, на боссах с манадрейном?

dinamic43rus
15.03.2010, 16:34
со мной в пати такой обор(64лвл) был в 51 - лег под сферой на драконе, дальше танковал вар(66лвл)
обор был в гневе и просил реснуть) после ежи пытался меня слить, только не добежал=)

Tassaar
15.03.2010, 16:34
Я ресурсы Т4 собираю там же и трава, за 3-4 часа порядка 100 ресурсов каждого вида и по 150+ тюльпанов и бабочки.

kotch
15.03.2010, 16:36
довольно долгое время играл пристом. всегда ходил с хирками, тем более в данжи, ХХ.. ну как-то серьезно относился к этому. единственный раз перед самым ТВ голд не пришел, остался без хирок, вот тогда на пилюльках повоевал=) адреналин=)
совет бессмертного облегчает жизнь конечно на фармо каче, но хирку он не заменяет. тратишь 500, восстанавливает 900ед. кажется? не ахти=(

Sheath
15.03.2010, 16:37
довольно долгое время играл пристом. всегда ходил с хирками, тем более в данжи, ХХ.. ну как-то серьезно относился к этому. единственный раз перед самым ТВ голд не пришел, остался без хирок, вот тогда на пилюльках повоевал=) адреналин=)
совет бессмертного облегчает жизнь конечно на фармо каче, но хирку он не заменяет. тратишь 500, восстанавливает 900ед. кажется. не ахти=(

Тратишь почти 600

kotch
15.03.2010, 16:45
Тратишь почти 600
запамятовал=) помню только, что неприятно удивился, когда изучил =) а надежды были другие=) в общем, что можно сказать об этом скилле - если бы я был обором и меня бы им баффнули, я был бы счастлив, так как увидел бы мгновенный эффект=)

Sheath
15.03.2010, 16:54
запамятовал=) помню только, что неприятно удивился, когда изучил =) а надежды были другие=) в общем, что можно сказать об этом скилле - если бы я был обором и меня бы им баффнули, я был бы счастлив, так как увидел бы мгновенный эффект=)

Именно. Котятам и варам можно ману и залить... но интовые классы просто обязаны заботиться о своей мане сами. А потому я просто не переношу магов, требующих заливки маны

Tassaar
15.03.2010, 16:56
со мной в пати такой обор(64лвл) был в 51 - лег под сферой на драконе, дальше танковал вар(66лвл)
обор был в гневе и просил реснуть) после ежи пытался меня слить, только не добежал=)

Нафига сфера на драконе? Дракон имеет привычку вешать дебаф, и даже 80 танк там имеет высокие шансы лечь

PeaceCraftIbanez
15.03.2010, 16:58
Наблюдал недавно на еже варом, как два приста без рассейки отхиляли тигра морем. Ману, видимо, не жаль. Выхилить - выхилили, но я все готовился перехватить дракона если тигр ляжет ))

Krory-chan
15.03.2010, 16:59
Нафига сфера на драконе? Дракон имеет привычку вешать дебаф, и даже 80 танк там имеет высокие шансы лечь
ну по моему не большому опыту со сферой все же безопасней, так как некоторые присты забывают юзать рассейку) да и вроде танки 60+ под сферой ещё на драконе не ложились.

necromanster
15.03.2010, 17:06
там 54 правильно раскачанный тигр(без дикого уклона в инту, "патамушта маны мала") под 57 пристом норм танчит дракона... и никаких "шансов лечь" в принципе не замечал ни пристом будучи, ни танком... это не конь в 69, где рассейкой реально лучше топоры снимать чем пытаться вытащить тигру за хвост с того света...

necromanster
15.03.2010, 17:10
к теме про хиры и аптеку:
хира на ману нужна на боссах манадрейнах, в хх на аниге не помешает про запас на ману + на хп одетая, сферу под таблеткой на +100 мэ/сек и кушаньем банок по откату(60 банки) сфера держится 46 минут, потом мана кончается... проверял, не лень было, да...
а хил ноусфера в шмоте на реген вполне возможен даже без банок с 77+, изредка юзая 2 чи, можно хилить танка часами, пока не уснеш...

Krory-chan
15.03.2010, 17:22
там 54 правильно раскачанный тигр(без дикого уклона в инту, "патамушта маны мала") под 57 пристом норм танчит дракона... и никаких "шансов лечь" в принципе не замечал ни пристом будучи, ни танком... это не конь в 69, где рассейкой реально лучше топоры снимать чем пытаться вытащить тигру за хвост с того света...
лично я сейчас редко встречаю правильно раскаченных тигров и пряморуких пристов особенно 50+)
но вобще да, дракон по сравнению с 69 не такой уж и страшный ^^
по теме: я хирки редко ношу, ибо в пвп не участвую да и в пве в основном хожу туда, где аптеки и темного совета хватает. но если надо, голд в запасе всегда имеется ^^

Sheath
15.03.2010, 17:24
лично я сейчас редко встречаю правильно раскаченных тигров и пряморуких пристов особенно 50+)
но вобще да, дракон по сравнению с 69 не такой уж и страшный ^^
по теме: я хирки редко ношу, ибо в пвп не участвую да и в пве в основном хожу туда, где аптеки и темного совета хватает. но если надо, голд в запасе всегда имеется ^^

Как я уже писал выше - недавно пошел на принцип - с незнакомыми коллегами без хирок никуда не хожу. Не хочу чтобы на мне ездили, пока это чудо себе маны набьет

Mihamster
15.03.2010, 17:26
Это на лапах или как? Что за шмот в наличии? Какая бижа?

я понятия не имею))).... меня там не было.. все вопросы к автору)

просто как факт... если "сначала просвещение а потом мос" уже помогало не катать хиру...
это немного говорит о том что что хил запаздывал постоянно...

Sheath
15.03.2010, 17:29
я понятия не имею))).... меня там не было.. все вопросы к автору)

просто как факт... если "сначала просвещение а потом мос" уже помогало не катать хиру...
это немного говорит о том что что хил запаздывал постоянно...

Не согласен категорически. Это может в равной степени говорить о том что:
- у тигра неправильный билд
- тигр танкукет на 2 ногах
- если танкует на 4 - не сбивает каст
- у тигра неправильный или сломанный шмот.
и в последнюю очередь - "запаздывает хил"

Krory-chan
15.03.2010, 17:43
Как я уже писал выше - недавно пошел на принцип - с незнакомыми коллегами без хирок никуда не хожу. Не хочу чтобы на мне ездили, пока это чудо себе маны набьет
ну дело ваше) и от части я вас понимаю, поэтому и ношу постоянно пилюли на +100 реген. нон-стоп хил как с хиркой и с меньшими затратами. вроде не жаловались пока..

Sheath
15.03.2010, 17:45
ну дело ваше) и от части я вас понимаю, поэтому и ношу постоянно пилюли на +100 реген. нон-стоп хил как с хиркой и с меньшими затратами.

а я вот видел другое чудо - обратившееся ко мне в данже "залей маны". Причем ни пожалуйста, ничего другого "залей"... не хотелось портить проход. Но данное тело я запомнил

Tassaar
15.03.2010, 17:58
а я вот видел другое чудо - обратившееся ко мне в данже "залей маны". Причем ни пожалуйста, ничего другого "залей"... не хотелось портить проход. Но данное тело я запомнил

Так как подобных "казусов" на пегасе оптом, то просто вношу их в чс чтоб не париться в будущем.
Так как в 80% ани дамажат когда на пати толпа мобов вещается, а не помогают вытягивать пати, оставшиеся 15% тупо вообще ничего не делают и лишь 5% знают своё дело в экстренном случае и действуют.

Mihamster
15.03.2010, 17:59
Не согласен категорически. Это может в равной степени говорить о том что:
- у тигра неправильный билд
- тигр танкукет на 2 ногах
- если танкует на 4 - не сбивает каст
- у тигра неправильный или сломанный шмот.
и в последнюю очередь - "запаздывает хил"

спорить можно долго...
все что нужно.... это спросить автора, что он как прист делал.
когда хилить начинал, как следил за обстановкой и пр...

я думаю что если какие то 2.5к хила за примерно 4 секунды и 3к за 6 сек способны удержать хп, значит средний демаг меньше 500 в сек... что бы таким демагом катнуть хиру танку на на него больше 8 секунд просто тупо смотреть, как у него хп падает...

dinamic43rus
15.03.2010, 18:08
ну по моему не большому опыту со сферой все же безопасней, так как некоторые присты забывают юзать рассейку) да и вроде танки 60+ под сферой ещё на драконе не ложились.
патихилом не пользовался, потому как в кланчате что-то обсуждали, и я принимал в этом участие
обору кричал, чтоб юзал банку, но как оказалось - у него не было))
я б отправил куклу этого тигра, но статов его не знаю, помню только что 5,3к ХП на 64 а шмот восновном синий камни только в кирасе 5лвл, на что - уже не помню

Krory-chan
15.03.2010, 18:09

пожалуй самый большой минус темного совета, что постоянно маги\присты просят залить манки

kumor
15.03.2010, 18:16
Не знаю как дальше но до 62лвл хиру одевал только раз и то из сундука а так аптека+банка прекрасно держит и сферу и хил в данжах с мобоми тоже проблем нет.

Tassaar
15.03.2010, 18:20
патихилом не пользовался, потому как в кланчате что-то обсуждали, и я принимал в этом участие
я б отправил куклу этого тигра, но статов его не знаю, помню только что 5,3к ХП на 64 а шмот восновном синий камни только в кирасе 5лвл, на что - уже не помню

Мдааа... Пристом на боссе флудить в клан-чат... Я бы на месте обормота тоже тебя слить попытался, и не только в данже.
чё на хил то отвлекался? Сел бы помедитировал ещё...

trolllll
15.03.2010, 18:23
ну и мб я не гений но прист 89+ с тсб становиться лучшим фермером в пв...

dinamic43rus
15.03.2010, 18:29
Мдааа... Пристом на боссе флудить в клан-чат... Я бы на месте обормота тоже тебя слить попытался, и не только в данже.
чё на хил то отвлекался? Сел бы помедитировал ещё...

сфера нормально держит ХП на этом боссе, маны не жалко(хира), после танка, вар отлично держал босса без банок и аптек, а такое чудо как босс в 51 никогда проблем не доставлял.
пошли бы в ХХ там бы я не слова не сказал в чат, кроме "ФАС!" тигре)))))

ЗЫ: в чате совсем не флуд был
ЗЫЫ: ты молчишь везде, кроме форума???

Flame_xXx
15.03.2010, 18:37
Вы на баробан сходите и вопрос отпадет сам )))
клинок и змея не аое, там и незачем хирка, баробан в 60хх после 50% хп начинает бить физ. аое и нужна сфера, если пати слабая то колупать будете долго и те 10минут от порошка закончатся на последних процентах... Дальше падает сфера и следом пати.

Я конечно все понимаю, но прист был 49 лвл. Потому на барабана и не ходили.

Tassaar
15.03.2010, 18:48
сфера нормально держит ХП на этом боссе, маны не жалко(хира), после танка, вар отлично держал босса без банок и аптек, а такое чудо как босс в 51 никогда проблем не доставлял.
пошли бы в ХХ там бы я не слова не сказал в чат, кроме "ФАС!" тигре)))))

ЗЫ: в чате совсем не флуд был
ЗЫЫ: ты молчишь везде, кроме форума???

В ХХ и данже только тогда когда пати никто не трогает, при активных действиях держу пальцы и курсор мыши на ключевых скилах. Максимум что позволяю себе это фраза "занят данж/ХХ". Поболтать успею, а если клан сильно флудит то перехожу в пати чат.

dinamic43rus
15.03.2010, 18:57
Tassaar, а какой лвл, если не секрет?
ты просто без хирки ходишь, поэтому тебе и приходиться держать пальцы на готове, признайся....
признай так же, что для приста 80лвл, 51данж - не проблема. Я прохожу его вдвоем с варом, поэтому считаю, что это не проблема для фулпати. И если обор в этой ситуации лег - таков естественный отбор xD
я ведь сферу для всех включил, не игнорировал его;)

Faritovich
15.03.2010, 19:02
ты просто без хирки ходишь, поэтому тебе и приходиться держать пальцы на готове, признайся....
признай так же, что для приста 80лвл, 51данж - не проблема. Я прохожу его вдвоем с варом, поэтому считаю, что это не проблема для фулпати. И если обор в этой ситуации лег - таков естественный отбор xD

хм,у него вроде подпись есть(я про лвл)...или у меня разыгралось воображение?

Tassaar
15.03.2010, 19:15

Лвл 78, а пальцы наготове не из за манны ))) столько "индивидов" повстречал что хочешь не хочешь, а ждешь косяка )
Привычка же быть наготове поднимает мой рейтинг среди знакомых )) банально, лук идет без банок на хп, знает что при первом же маневре в его сторону получит столбик )) если канеш не склеится с 1-2плюх как например лошадка или бык в 69.
Привычка пошла с 25 уровня когда первый раз "повел" пати ))) так боялся проколов что прошел весь данж практически не глядя, отслеживая только полоски хп пати и миникарту.
Я 51 прохожу в двоём с луком )) так что не удивил.

Sheath
15.03.2010, 19:17

5,3 к в тигре? Мой на 59 6,3 уже имеет... бррр тут все ясно. А между прочим флудить в чат пристом на отхиле гораздо проще нежели лисе

Angel_s_nebes
15.03.2010, 19:24
Сфера даже на 60 банках на моем уровне медленно но неуклонно падает, как Вы её на 50 банках держите я **.
50шт банок 60уровня не много да только если ты их за день по 400шт+ сжигаеш это уже становится дороговато)))
так что лучше уж травкой заморочиться
инче по 500к+ в день на банки только в путь улетает.

Так как я только 59 то хочу в 39 на ежа пока что) и беса валим вроде и не долго и не быстро - 5-7минут не более) И спокойно держу. Аесли банок маловато (бывает забуду купить бошка дырявая) на реген маны +50 пилюлю скушаю.) До 60+ не дошла, не ставила соответственно и сферу на тех боссах)

просто боссов моя пати (так уж собирается) валит не более 8ми минут. И у меня спокойно выдерживает)

Tassaar
15.03.2010, 19:28
Недавно принял тру танка, 60уровня 7.6к хп без заточек и мега шмота =) жесткий фул кон, глаза в двоём догнали до 5% хп но потом два дебафа подряд и Хирки как на зло у него небыло =(

dinamic43rus
16.03.2010, 13:10
5,3 к в тигре? Мой на 59 6,3 уже имеет... бррр тут все ясно.

я о том же))
на 2х, судя по ХП танк качан жеско в ДДшника, так что шкура у него не прокачана 100пудов
такое бывает с лености изучить гайды на форуме, или после подсказок друзей, которые шарят;)

Привычка пошла с 25 уровня когда первый раз "повел" пати ))) так боялся проколов что прошел весь данж практически не глядя, отслеживая только полоски хп пати и миникарту.
я так в рай ходил

Я 51 прохожу в двоём с луком )) так что не удивил.

я с луком тоже прохожу, правда тот 82лвл

Angel_s_nebes
16.03.2010, 20:05
я на квестах на мобов и на фарме 3к маны трачу быстрее, чем можно съесть еще таблетку, то же самое с банками
напомните, сколько восстанавливает банка на 60лвл? а сколько у вас всего маны? и что такое 50 банок?
на квестах, где надо по 70 мобов убить - почти все и уйдет)

обьясню почему 70+. Я сейчас 59 лвл и могу реально оценить положение вещей на 60+ (мне так кажется *покрестилась*) на 70 (по рассказам знакомых) +-200к денег. НО не суть дела там вроде мое сообщение было такое:

"Банки кушают деньги, но по сути 50 банок 60лвл (на мп) всего лишь 50к. Это не так уж и много на 70+." Незнаю как вы, но предпочтительно мои друзья на 70 тоже баночки берут и 50к - 50 банок (60 лвл) ну и аптека конечно же. Не много имхо (денег) //надеюсь вы меня поймете я путанно объясняю//.
Не знаю, как вы баночки используете но я стараюсь по возможности экономить свою энергию. Сейчас у меня 4,9к с чем-то маны и всего залива синенькой полоски на 3-4 моба хватает. - это 2 банки на 50 лвл и 2-3 минуты посидеть. Правда вот еще в чем вопрос: какой у вас реген маны? Пилюлю я при этом не кушаю. Из того, допустим, дали мне 50 мобов на 3х мобов (не беру берсеков/слабых/усил физдеф/усил магдеф) любой стихии причем у меня уходит 2 банки. И это при том, что остается у меня 100 - 150 мэ (потом скилы работать не хотят), Микстура духа (50лвл) восстанавливает 980 мэ (вроде где-то так) ну и плюс мой шмот, даже не супер классный но тем не менее с медитированием са секунду +60. Отсижусь я еще пару минут (для меня это не много). Выходит, что хира мне не так и нужна - банки и аптека (если уж совсем не вмоготу сидеть) и я нормально себя чувствую) Солью, допустим 150к - на 150 банок. Но ведь дк стоит дороже чем банка! Птому в деньгах - прибыль) И мана особо не страдает)

Tassaar
16.03.2010, 20:40
Угу, вот только на мобах частенько 1дк из 5 убитых.
я одно знаю, деньги делать на ресурсах и траве выгоднее чем на мобофарме.

velenochka
17.03.2010, 04:56
Я немножко соглашусь с Angel_s_nebes. Дк выгодно. И падают часто, если бить мобов своего лвл или выше. Но что бы не сидеть и не медитировать, я стараюсь найти пати с кем-нибудь еще. Даже если кто-то ниже меня лвл на 5 мне это норм. Когда кто-то выше...еще лучше....НО в пати почему-то у моей присточки какой-то лаг. Почему-то на на мобах ей норм дропится. А из данжа часто выходит пустая. Даже если вещи поднимаю сама...они попадают всем, кроме меня.

На мобах выбиваю дк, продаю, покупаю банки или хирку. Считаю что хирка выгоднее банок.
В патях на мобах почти не тратится, подлечивается банками. И очень быстро сжигается в данже.
Мне не попадаются пати, которые бы позволили мне медитировать в данже. Они несутся так, что я часто плетусь сзади, боюсь на сек отвлечься, чтоб танк не сбежал из под хилла. Теряюсь на поворотах. срываю недоагренных монстров. После 61 лвл, на непрерывное спокойствие маны уже хватает, но им уже не успеваю наполнять танков. Никак не научусь хилить только танка.

Tassaar
17.03.2010, 06:51
))))
Это не лаг, в данже равно как и в простой пати, если там есть оборотень, воин, лук, маг то лут идет в основном к ним в той последовательности как написал )))
не знаю почему вы "плетётесь" в данже, заливать танка это ))) прям заправщик, чтоб не цеплять лишнего смотри куда идешь и всех ли кусанул танк. Я на 46 "заливал" 78уровня танка своей МоС, возможно у вас скил не прокачен. Хилить только танка... если вы серьезно то вы не те гайды читали )
манны на нонстоп МоС и не хватит, пейте банки и химию.
медитировать... если честно то от этой привычки лучше избавиться, у меня 6к+ манны это на 10 секунд боя с кучкой мобов зацепленных пати, а про хх я вообще молчу ) там вы с медитацией будите ходить весь день ))

Tassaar
17.03.2010, 06:57
По поводу мобов своего уровня и выше, я ради эксперимента на 96 пауков ходил, всё одно плохо падает, недавно сделал пару кругов на т3, час полета и 1кк без расходов. Мобы эт не заработок, это кач ИМХО

Quadripunctara
17.03.2010, 08:11
))))
Это не лаг, в данже равно как и в простой пати, если там есть оборотень, воин, лук, маг то лут идет в основном к ним в той последовательности как написал )))

не соглашусь.
один единственный раз обру перепало больше всех-, когда пати была 67-68, а полосатый всего 60.. тогда да, в данже почти все ему сыпалось.

сама заметила такую вещь: если не сдавать темные символы, а постоянно таскать их с собой, то вероятность что снова они попадут ко мне очень высокая,- из 3х обычно 2 оказываются у меня... да и фомы тоже стали чаще попадать в мой карман. синь и фиолет нет, а формы,- да

Tassaar
17.03.2010, 08:39
Эммм... А тот бред про мешочек в данже не Вы придумали?
Я собираю пати с распределением (свободно) и если Я беру вещи то ани идут ко мне.
и поверь, сколько я бегаю в данжи (кровью заполнен весь ряд у банкира с количеством от 40 до 100шт и 5500репутации)
Лут к присту идет в последнюю очередь, а чаще всего к танкам.

fear7089
17.03.2010, 09:54
Эммм... А тот бред про мешочек в данже не Вы придумали?
.

О о о этот бред меня уже порядком достал сколько ни хожу по еже найдется 1 или 2 умника которые это доказывают а я лично разници не вижу не от мешка это зависит а от лвл пати(имхо)

Tassaar
17.03.2010, 10:08
Просто фраза про то что наличие символов в рюкзаке их притягивает навела на мысли =)
Так можно и начать верить что наличие ресурса в инвентаре повышает шанс того что будет по 2шт с точки падать ^_^

velenochka
17.03.2010, 10:56
Согласна, что кровь мне достается довольно часто, стрелы достаются почти всегда. Все остальное редко. Раньше очень расстраивалась изза ниток и клея, вроде бы никому ненужным, которые поднимала не себе несколько дней подряд. Когда у других не было места в инвертаре, мне доставалось и чтонибудь хорошее. В данжах не медитирую, пустой не хожу. Просто я говорю о проблемных ситуациях, с котоорыми хочу справиться:) Не надо думать, что у меня все плохо или я хочу поплакать. Мобов агрю не чаще других, но наверное чаще других оказываюсь слабее. Последнее время, наверно начала обозляться , поэтому перестала поднимать интеллект, только выносливость. И стало легче играть. Сейчас думаю, что маны нехватало потому что я сталась максиально развивать все нужные скиллы.И их уровень был выше чем у пристов в пати равным или выше по лвл меня. А я слабее их.
Но скорость и лут и сейчас проблемы. На лут я давно не обращаю внимания (есть мобы, аукцион и коты, где можно спокойно и дешево даже фиолет). Лут чаще идет оборотню, я где-то прочитала,что лут достается тому кто больше нанес повреждений, ни фига подобного, даже если моб убит мной, дроп улетает к тем кто ближе.

А вот для скорости все неберу сет, но боюсь ошибиться:).Не хочется быть хилящим петом на привязи, так медленным, да еще с остановками на чтение скиллов. Я просто в данжах и хх устаю:) Правда если в пати один танк или вар, а другие маги, то и я вроде бы человек:). Может я чего -то не понимаю...и в математике сета и оружия я все еще почти нолик:(.Но если скорость обора на лапах на 30% больше приста, то могут ли помочь сапоги с 0,2%. Или тут что-то не то в цифрах?

velenochka
17.03.2010, 11:05
Tassaar! Мы на одном сервере:) Можно мастер-класс?:) На пати в 51 или 59, 68ХХ?:))

Tassaar
17.03.2010, 11:12
Волшебный пендаль оборотню и фраза "ещё раз убежишь, встанешь в город" единственный способ догнать обормота, недавно в пати был 91 оборотень его скорость 9+ тут уже тапочками на 0,2м/с не отделаешься =))

Tassaar
17.03.2010, 11:16
Легко =)))
но до пятницы я на вахте. Спишемся, мой ник ниже ...

BozmezdiE
17.03.2010, 11:21
По поводу мобов своего уровня и выше, я ради эксперимента на 96 пауков ходил, всё одно плохо падает, недавно сделал пару кругов на т3, час полета и 1кк без расходов. Мобы эт не заработок, это кач ИМХО

ну это из-за кризиса =)) когда голд был ~100к выгодней было мобов фармить, как не странно =))

Волшебный пендаль оборотню и фраза "ещё раз убежишь, встанешь в город" единственный способ догнать обормота, недавно в пати был 91 оборотень его скорость 9+ тут уже тапочками на 0,2м/с не отделаешься =))

да не, пусть впереди бежит и жрет аптеку, в следующий раз подумает =))

tesla7
17.03.2010, 11:40
"8,5к под бафом"
sheath, Mihamster, отвечаю.
хп танка радовало.
Шмот был не самый дерьмовый - награда за задание, но хоть по уровню танка, а не на 30 лвл, даже 1 или 2 камня было вставлено. Что не наградное - синь с 1-2 допами. Голда, грина, интересной синьки у него не было. Видела танков, у которых вообще были пустые дыры вместо некоторого шмота)))). Почему-то танки хуже всех одеваются - такое ощущение.
Танковал на лапах, а до босов - и на лапах и на 2 ноги вставал.

Хирка катнулась у танка:
в начале данжа - первые пару раз, когда про хирку я не знала) - как раз по откату и догадалась, а там и танк закричал). Я ж вижу, что танк не прогибается с 1 удара - МоС вначале кидала и Море, пока они врубятся, то и откатилась хирка. А дальше я уже вначале Просвещенностью хилила)), потом МоС. Несколько раз катнулась когда на меня моб цеплялся или танк вперед отрывался. На богомоле когда танк орал чтобы сняла сферу, хотя 2/3 богомола норм стояли и хп на 80% стабильно у него было)- ну раз орал, то сняла )) - пока сферу отменила, нахилила - 1 раз тоже кажется катнулась и на сирене еще пару раз в самом начале, потому как дру пришлось спасать от погибели), а потом я кажется в сферу зарулила, уже не помню).

Ну и мы шли 3-ем по 59 данжу.
И в пати мне никто не говорил, чтобы только хилила).
Если бы только хилила - то шли бы гораздо дольше. На босе да - только хил.
А по данжу: МоС-МоС-МоС танка, удар-удар-удар по ассисту, МоС-МоС-МоС танка, удар-удар-удар по ассисту)), типа того).
А Просвященность - так это стандартно - танк вперед ушел, пока добежала, вначале Просвещенность 1-2 раза, потом МоС-МоС-МоС... Если бы у танка не было хирки - я бы не Просвещенность а спокойно Море юзала 1 раз, но подготовка у него долгая. Поэтому даже на 80% хп у танка с висящими мобами кидала вначале Просвещенность, а потом МоС. Потому как пока накастую МоС или Море - у него бы уже успевало хп ниже 50% свалиться).

tesla7
17.03.2010, 11:55
насчет скорости с обрами не соревнуюсь. Доп в своем шмоте на +0,1 вообще не замечаю).
Есть таблетки на скорость.
Держу на всякий пожарный. И вот вчера побежал за мной стражник в 51, бежавший следом вар снял, пока стояла хилила вара, остальные вперед побежали, уже повернули 2 раза за угол и в чат выскакивает: "Бос!!!" и хп начинает прыгать На вара пару МоС, врубаю таблетку на скорость, пролетаю эти 300 метров до пати, а там просто моб похожий на боса, да и то в стороне стоял, а хп прыгало - 1 стражника били толпой))).

Mihamster
17.03.2010, 12:19
Считаю что хирка выгоднее банок.
Ну конечно...
150к маны в хирке стоят 500к (1 голд) соотношение больше чем 1 к 3... за 1 единицу маны платите 3 монеты
а в банке 980 маны стоят, что то около 900 (не помню сейчас ибо мободр... не занимаюсь поселился в хх) соотношение 1 к 0.9-0.8... за единицу маны платите меньше монеты...

в каком месте ваша хира выгоднее? (единственное где оправданы расходы на нее это если вы собираетесь пол часа подряд держать сферу и то... при наличии друли и ваших прямых рук даже это можно делать на аптеке)

продолжая тему выгоды, то еще более выгодная вещь восстанавливающая ману - это аптека...
аптека бывает разная. по этому для разных случаев выгодной будет одна из них...

аптека есть на реген.... 50+ и 100+/в сек. в теч 10 минут
и на востановление... 3к.. 6к.. 9к/ЗА 30 сек.

реген 50 на вскидку, если самому делать из покупных трав обойдется вам в 5к примерно... при этом суммарно отрегенит вам 30к маны.
реген 100 будет подороже - от 15, до 20к... можно и дешевле, и отрегенит 60к соответственно.

НО, аптека на реген эффективна только для хила... т.е. если вы планируете заниматься в это время только хилом.
т.к. атака по мобу переведет вас в боевой режим ВЕСЬ реген срежется аж до 25% от обычного... при этом режется не только ваш собственный реген, но и реген от бафа и аптеки...

лично мне на своих 70+ 80+ хватало/ет регена 50 на спам макроса "спокойствие-просвещение"
или даже чисто на спам спокойствия, но тогда нужно 2чи юзать по откату... иначе не отрегенивает..
а реген 100 юзаю когда нужна сфера... ее хватает, немного добавляю банками.

и 2й вид аптеки на ману, это моментальных реген (за 30 сек)
не знаю сколько стоят 3к и 9к.... пользуюсь только которая 6к.
она стоит порядка 5к
если покупать... травка там не хайлевельная... и насобирать ее не сложно...

данный реген по себестоимости практически не отличается от банок, единственный его плюс это объем.
ну и этот реген соответственно имеет смыс юзать на гринде.... на танковании боса кагонить. т.к. в боевом режиме реген от этой химии НЕ режется и восстанавливает столько сколько написано.

на мобах она может не столь нужна (можно и обычными банками обойтись в полне), а так, для прозапаса в рюкзаке полезная вещь.

tesla7
17.03.2010, 12:22
спорить можно долго...
все что нужно.... это спросить автора, что он как прист делал.
когда хилить начинал, как следил за обстановкой и пр...

я думаю что если какие то 2.5к хила за примерно 4 секунды и 3к за 6 сек способны удержать хп, значит средний демаг меньше 500 в сек... что бы таким демагом катнуть хиру танку на на него больше 8 секунд просто тупо смотреть, как у него хп падает...
Если танк задерживается на месте перед кучкой мобов, я добежала - кидаю 2-3 МоС сразу.
Если тянет дру - сразу 1-2 МоС на дру, когда пет пошел.

Если я добежала когда уже они мобов бьют - то тут уже вначале Просвещенность, потом МоС. Хотя говорю - был бы танк без хирки - Морем бы на 100% легко отхиливала бы. Не было там критичных ситуаций, когда хила не хватило и танк мог сдохнуть. На выше 50% держать тяжелее для хирки, поскольку Морем я могу за 1 раз до 100% добить+ реген идет, а Просвященность регена не дает, и меньше хп вливает.

Про дамаг не поняла)
Про чей дамаг.
Если мой - то сейчас не назову, но порядка не то 3к, не то 4 к. Помню там х879 -х234 (на границе ))), а на какой границе не запомнила). У меня 20 в ловкости, 40 в теле, остальные в интеллекте у приста, бижа на + к телу и к интеллекту.

Таблетки на скорость не юзала для добегания — не было там потому как критичных (смертельных) ситуаций, следила за хп танка пока добегала. Заюзать аптеку — потом ждать 2 минуты отката, а может бы понадобилась срочно. А может и надо было юзать), тогда бы танка вообще может не догнала ))).
Да и вообще мы быстро шли, как обычная пати. Не стояли на месте, не регенились, дру почти не тянула, врывались в толпу.

Имхо - норм мы прошли.
Сирена на меня если накидывается - то я вмиг ложусь). Не зря наверно на сирену после 70 лвл ходят, а не на 65 лвл).
В идеале - могли бы и лучше пройти, конечно).

Zintrea
17.03.2010, 12:38
на счет мобокача - зачем там банки???
при своих 7к+ мэ я успеваю набить 5-6 мобов своего лвла, используя 2 чи еще парочку, а потом на 1 минуту ставлю медитировать перса. Если бью в пати, то пью банки. Но чаще получается бить в одиночку.
Согласна, что в данжах экономить на банках не стоит, в замесах я и не экономлю, но при свободной минутке или легендарном "перекуре" грех не посидеть в медитации.
Взяли как-то в 68хх второго приста, который не в тему и часто хилил масом, на Цине в том числе, а где-то возле середины хп барабана сел медитировать, "потому что у него кончились банки" (а как потом узнали, брал он 100 банок). Но вроде справились, барик не особо критовал. Ну дальше он в основном и сидел медитировал, в том числе на броне...
Яркий пример нерационального использования скилов)))

tesla7
17.03.2010, 12:40
Не знаю, как вы баночки используете но я стараюсь по возможности экономить свою энергию. Сейчас у меня 4,9к с чем-то маны и всего залива синенькой полоски на 3-4 моба хватает. - это 2 банки на 50 лвл и 2-3 минуты посидеть. Правда вот еще в чем вопрос: какой у вас реген маны? .....Но ведь дк стоит дороже чем банка! Птому в деньгах - прибыль) И мана особо не страдает)
Не считала реген, хотя пыталась - быстрее регенится, чем успеваю сосчитать)).
Можно покупать банки дешевле:
- на ауке - дру туда их сливают
- покупать банки на мЕньший лвл - на 30, 40, 50-ый лвл - при том же количестве маны они дешевле в сумме обходятся ). Только юзать их постоянно надо - чтоб мана не кончалась). - это на мобах.

Можно качаться дешевле:
- вступаешь в пати на мобов, набираешь варов-обров-луков, кто вокруг бегает, бегаешь их бафаешь (получасовым бафом - он немного жрет мп) - хилишь - реген мп не режется. Тут даже если захочешь побить мобов - не сможешь, потому как хилить придется, если в пати еще человека 3-4). На данж до боса, в пати на мобов своего регена вполне хватает, даже если пару раз моба ударить.

если хочется самой бить - выбираю где кучка мобов погуще, чтоб не бегать, начинаю бить, когда мп до 10-15% падает, выпиваю таблетку на реген +50/сек, и бью как заведенная 10 минут ))). Можно еще до или после этого на реген +50хп выпить или с 60 лвл - на +50 реген мп и хп - тогда мп меньше будет тратиться на собственное лечение.

Mihamster
17.03.2010, 12:47
Если я добежала когда уже они мобов бьют - то тут уже вначале Просвещенность, потом МоС.
я ж вроде говорил, что если танк, да равно как и все остальные, ломятся от приста и влетают в толпу мобов и катают себе хиру, а потом им еще наглости хватает орать на меня... они моментально извещаются о том, что идут в лес...

я не люблю когда от меня убегают далеко и тем более начинают кого то там бить, пускай и без особой сложности...
оправдания типа это лольный данж, пару мобов меня не сольют, не принимаются... сейчас это лол-данж... завтра это нечто по серьезней, а привычки они имеют свойство прилипать... и нарисовываться в самый не подходящий момент.

по этому в проходе со своими знакомыми, я требую всегда дожидаться меня перед атакой...
(редко бывает, что я где то задерживаюсь, всегда стараюсь передвигаться быстро, сильно отстаю только на длинных дистанциях)

прист это самый медленный класс в игре и с этим тоже необходимо считаться...

tesla7
17.03.2010, 12:52
НО, аптека на реген эффективна только для хила... т.е. если вы планируете заниматься в это время только хилом.
т.к. атака по мобу переведет вас в боевой режим ВЕСЬ реген срежется аж до 25% от обычного... при этом режется не только ваш собственный реген, но и реген от бафа и аптеки...

да босе -да, незаменимая вещь.
Но хил бывает такой интенсивности и много мп жрет (Море, Массхил, не переставая МоС если), что и с +50/сек приходится пару банок выпить.

А на мобах хоть и режется реген, но мне лично аптека +50/сек позволяет без остановки мобов бить и регена хватает: убил 2-4 моба на полянке, собрал лут, мобы как раз отреспились, опять свалила 2-4 моба, собрала лут, копнула выскочившую рядом травку ))) - как раз реген не в боевом режиме 2-10-20 секунд пошел. Обычно место для мобобития выбираю там, где травка появляется )))). Может поэтому мне более чем хватает регена маны под таблеткой + 50/сек)))

Mihamster
17.03.2010, 12:57
на счет мобокача - зачем там банки???
при своих 7к+ мэ я успеваю набить 5-6 мобов своего лвла, используя 2 чи еще парочку, а потом на 1 минуту ставлю медитировать перса. Если бью в пати, то пью банки. Но чаще получается бить в одиночку.
Согласна, что в данжах экономить на банках не стоит, в замесах я и не экономлю, но при свободной минутке или легендарном "перекуре" грех не посидеть в медитации.
Взяли как-то в 68хх второго приста, который не в тему и часто хилил масом, на Цине в том числе, а где-то возле середины хп барабана сел медитировать, "потому что у него кончились банки" (а как потом узнали, брал он 100 банок). Но вроде справились, барик не особо критовал. Ну дальше он в основном и сидел медитировал, в том числе на броне...

ну кому то не нравится сидеть... они пьют банки.. их дело...

а такому присту я бы сначала намекнул о том что нужно немного пользоваться головой... и если он продолжает в том же духе... в конце прохода он врядли бы расчитывал на равную долю...

tesla7
17.03.2010, 13:01
Был в пати как-то маг выше на 7-8 лвл танка, переагривал на себя постоянно и лез вперед, толпу сагривал.
Перед босом сел медитировать - мана у него кончилась. Попросил банок. Пати дружно облегченно вздохнула в чат: "Уррааа!! у мага мана кончилась!!!", банок ему никто не дал. Оставшихся 2-х босов валили спокойно, маг постоянно регенился, иногда бил, не агрил, вперед не лез, и быстро прошли ))).
Иногда мана заканчивается к добру)))).

tesla7
17.03.2010, 13:08
я ж вроде говорил, что если танк, да равно как и все остальные, ломятся от приста и влетают в толпу мобов и катают себе хиру, а потом им еще наглости хватает орать на меня... они моментально извещаются о том, что идут в лес...
...
прист это самый медленный класс в игре и с этим тоже необходимо считаться...
да, я так и прочитала ваши посты. Просто подробно писала - там далее несколько раз вопросы возникали).
Я тоже поэтому как бы сильно не спешу - таблетки на скорость не юзаю, бежать лениво, если танк вперед оторвался не оглядываясь. Заюзаю сейчас таблетку на скорость - 2 минуты не смогу её использовать в нужный момент.
Если успеваю в чат писать - то пишу обычно, что-то типа "одолжите присту +2 лапы на скорость" или "тигра, подвези на хвосте (дай за хвост подержаться)" ))), или просто: "тиграаааааа"