PDA

Просмотр полной версии : Хирка на МП: "быть или не быть"

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Quadripunctara
17.03.2010, 18:03
Эммм... А тот бред про мешочек в данже не Вы придумали?
Я собираю пати с распределением (свободно) и если Я беру вещи то ани идут ко мне.
и поверь, сколько я бегаю в данжи (кровью заполнен весь ряд у банкира с количеством от 40 до 100шт и 5500репутации)
Лут к присту идет в последнюю очередь, а чаще всего к танкам.

Просто фраза про то что наличие символов в рюкзаке их притягивает навела на мысли =)
Так можно и начать верить что наличие ресурса в инвентаре повышает шанс того что будет по 2шт с точки падать ^_^

этот бред анологичен вашему, если уж на то пошло, что якобы все ресы в данже перепадают обру, воину, луку, магу (причем именно в такой последовательности) (с)

я написала, что если падают символы и формы, то при свободном распеределении пати они с вероятностью 90% попадут ко мне... почему? ** если моя версия не нравится.

и как бы тоже не первый раз там бегаю... да и лиса я, если уж на то пошло
но так как у нас более-менее постоянная конста, я вижу также сколько падает и жрецу. явно не по вашей левой схеме ^^

ну а если схема не "левая", то будьте любезны,- ссылку на источник информации о распределении лута именно таким образом

Tassaar
17.03.2010, 18:18
Эммм... И как тебе кинуть ссылку на мою память? 4 из 5 заходов в данжи я выхожу с 1-2дк и парой упавших банок. И это почти аксиома! Взялся снова за лукаря как ни странно в пати из меня + ещё лук и прист всё дк было наше с лучником ну и изредка перепадало присточке, ана даже из пати ушла из за этого.
Конста это хорошо но 6+ данжей в день лучше.

Quadripunctara
17.03.2010, 18:55
конста,- слишком громко, постоянно лишь 2-3 человека. там и вижу что именно присту падает.. ему почему то везет несколько больше чем тебе )
хотя, кроме хила она ничем не занимается... почему так,- непонятно

зы: читала как то на форуме еще одну "теорию" лута: мол, по какой то очень хитрой и заковыристой схеме расчитывается от того, кто, когда и сколько по мобу влупил и где именно стоял во время поднятия лута... вот уж воистину у кого то фантазия богатая!

почему у меня получается поднимать большинство тс и форм, кроме озвученной несколькими постами выше версии,- других догадок нет.

ну и другой лут (дк и пр) мне вообще не попадает

Tassaar
17.03.2010, 19:09
Пути вкр не исповедимы ))
Кому то прёт, а кому и нет, пока что среди знакомых мне пристов замечена та же тенденция.

Baron_Adler
17.03.2010, 19:47
прист это самый медленный класс в игре и с этим тоже необходимо считаться...

Теперь, с введением джинов, есть возможность и без таблеток увеличивать свою скорость- разучите скил джина "Слово истины" и догоняйте пати, если она сильно оторвалась. Также помогает удрать от привязвшихся мобов или боса. Очень даже неплохо помогает в 25 и особенно в 38 комнатах куба, где необходимо быстро пробежать мины, не привлекая внимания жуков.
Правда, действие скила ограничено 6 сек, но это время можно удвоить, если прокачать джину 150 энергии- то можно сразу после окончания первого ускорения врубить второе.

Zintrea
18.03.2010, 00:33
ну кому то не нравится сидеть... они пьют банки.. их дело...

а такому присту я бы сначала намекнул о том что нужно немного пользоваться головой... и если он продолжает в том же духе... в конце прохода он врядли бы расчитывал на равную долю...

на счет первого - на любителя канешн, но когда не донатишь, то даже мизер, выбитый из мобов может пойти на покупку хорошего шмота. Однако, не буду спорить, это дело каждого)))

насчет приста мы пытались сначала ему обьяснить, что он делает не так, но внятного ответа не получили...
о равной доли не было и речи) но сам факт существования такого чуда мне запомнился надолго))))

Zintrea
18.03.2010, 00:38
Был в пати как-то маг выше на 7-8 лвл танка, переагривал на себя постоянно и лез вперед, толпу сагривал.
Перед босом сел медитировать - мана у него кончилась. Попросил банок. Пати дружно облегченно вздохнула в чат: "Уррааа!! у мага мана кончилась!!!", банок ему никто не дал. Оставшихся 2-х босов валили спокойно, маг постоянно регенился, иногда бил, не агрил, вперед не лез, и быстро прошли ))).
Иногда мана заканчивается к добру)))).

Золотые слова))) К ДД 100% применяемо. А от приста ожидалась помощь в отхиливании. С чем он успешно не справился)

tesla7
18.03.2010, 14:23
Я тоже заметила - падает обру больше всего, потом вару.
Вчера вот в 51-м обру выпала и голд форма и фиолет с дракона, и куча вещей синих и белых. Вару так же. А остальные: луки и жрецы ушли голые. У меня 1 ДК+банка+белое ожерелье. Хотя синих и белых вещей с тигра и с дракона упало штук по 15.

Золотые слова))) К ДД 100% применяемо. А от приста ожидалась помощь в отхиливании. С чем он успешно не справился)
Бывает маны не под завязку и есть 3-10 секунд (пока дру тянет, чухаются на повороте и т.п.), то иногда сажусь - чтоб под 100% мп добить регеном: время есть, банки можно поберечь, да и банка больше впустую пойдет (она 1к мп отрегенит, а надо 500-600 мп). Иной раз 1 сек чухаются, а в другой раз се 15 секунд. Так народ в пати медитация жреца нервировать начинает - банки начинают скидывать)))), дру начинает пета назад отзывать)). Поэтому стараюсь не нервировать лишний раз народ. Но если сажусь так - то в любом случае на передовой - выбегаю вперед танка и сажусь там, откуда хилить буду).

В 51 и 59 данже проблем с собственным регеном маны нет.
Не то, что в 39-м, где постоянно на взрыв.мобах массхилом приходилось пользоваться постоянно, - и мана улетала.

dinamic43rus
18.03.2010, 16:26
В 51 и 59 данже проблем с собственным регеном маны нет.
Не то, что в 39-м, где постоянно на взрыв.мобах массхилом приходилось пользоваться постоянно, - и мана улетала.

мы своей патькой когда водим в данжи со взрывающимися мобами, танк отбегает перед тем как моб взорвется, отводит от клиента и сам на нормальном расстоянии держиться, а моба я или лук добиваем.

Кстати кто-то писал по поводу того, как расстроен бывает, если прист дамажить начинает....
А если в пати 2 приста? Я если вижу, что прист справляется - начинаю бить мобов под тигрой, и что? Урон я наношу не малый, маны не жалею (хира, банки), но и полоски ХП не бросаю, присматриваю, если что) это должна быть привычка у всех пристов. Лучше мы быстрее убьем босса(мобов и тд) затраты по мане будут теми же, как если бы 2 приста только лечили, зато быстрее в среднем на 20% будет прохождение и танк меньше за ремонт отдаст.
Кроме того при 2х жрецах в пати очень много маны сливается впустую, когда оба начинают лечить
Щас в пати девочка прист у нас, замечаю, что мысли сходятся, и если мы идем без скайпа - делаем одновременно одно и то же, например когда тигра перестарался с агром и быстро теряет ХП - оба используем одну и ту же последовательность хилов (разных есесна), бывает на замесах одновременно патихил юзаем.... кароче мана пропадает зря.
Если пристов 3(а бывало и такое на ежедневке) - там вобще 3,14здец. В таком случае я на хилл забиваю.
Можно конечно и без банок, хирки и аптеки идти в таких случаях, но кому оно надо, тратить свободное время на медитацию

Mihamster
18.03.2010, 20:13
Теперь, с введением джинов, есть возможность и без таблеток увеличивать свою скорость- разучите скил джина "Слово истины" и догоняйте пати, если она сильно оторвалась. Также помогает удрать от привязвшихся мобов или боса. Очень даже неплохо помогает в 25 и особенно в 38 комнатах куба, где необходимо быстро пробежать мины, не привлекая внимания жуков.
Правда, действие скила ограничено 6 сек, но это время можно удвоить, если прокачать джину 150 энергии- то можно сразу после окончания первого ускорения врубить второе.

хм... а с какого перепугу, я должен рвать попу стараясь добежать до танка (не важно кого... обора, вара, мага) то бы спасти его от мобов в которых его никто не тянул...
танку головой думать не надо?...

Angel_s_nebes
18.03.2010, 23:00
Угу, вот только на мобах частенько 1дк из 5 убитых.
я одно знаю, деньги делать на ресурсах и траве выгоднее чем на мобофарме.

С этим согласна. Да, за Т3 уже 9к заработаешь а что про Т4 говорить?.. Но блин, не мы же одни такие охотники за деньгами? Бывает, на месте реса уже топчутся толпы (прям как на рар-пэте) и льют льют. Мне, как криворукому и нубо-присту (ога) тяжело приходится. За круг я насобираю, ну 5-6 ресов от силы). И потом, их еще продать надо, по выгодной цене, верно? Встречала котов, которые Т3 за 900 юаней купить хотят. Разве не потеха? Совсем нубаши (еще хуже меня) на это покупаются и отдают дорогостоящие ресы( К чему это я? А да, продать, а ДК, к примеру - сунался в близжайший город, продал НИПу и все и есть деньги (на те же банки). Но мобы и впрям больше для кача, способов заработать денег тьма-тьмущая. кстати, я била деревянных мобов (красавцы) лвлов так на 5-6 (не более) старше меня: атака+атака ну и хилл с рессеиванием, если сильно хп сожрут. И Дк падает на 3к. Для меня имхо в самый раз.

А хира - затратная. Ее во-первых покупаешь, так еще и аптекой и банками поддерживаешь. Выходит, пустая трата денег. Знала приста, который ну слишкоом неравнодушен к хире был и так ее берег и сяк, а в данж пошел и сказали ему: чего не хилишь, он: хиру берегу. Дальше дело темное... Его беда, конечно. Сама покупала пару раз хиру. Кончается очень быстро, да, мана зато полная и все таки денег жалко. Ее нужно использовать там, где банки и аптека не справляются (где?). А меня пока спокойно баночки выручали на пару с аптекой.

tesla7, спасибо за подсказку)

Tassaar
19.03.2010, 04:42
Увожаемая, мы оба на пегасе, с т4 проблем не вижу если честно, летите в левый верхний угол карты там где город инея, народу там нет, ресурсов там много, рес растет в право до реки и вниз до 39 данжа плавно переходя в т3

BozmezdiE
19.03.2010, 05:10
http://pwmap.ru/
вот, кстати, удобная карта по сбору ресов :)

tesla7
19.03.2010, 10:48
мы своей патькой когда водим в данжи со взрывающимися мобами, танк отбегает перед тем как моб взорвется, отводит от клиента и сам на нормальном расстоянии держиться, а моба я или лук добиваем.
... Лучше мы быстрее убьем босса(мобов и тд) затраты по мане будут теми же, как если бы 2 приста только лечили, зато быстрее в среднем на 20% будет прохождение и танк меньше за ремонт отдаст.
...
Если пристов 3(а бывало и такое на ежедневке) - там вобще 3,14здец. В таком случае я на хилл забиваю.

1.ну если пати постоянная.
А так каждый раз объяснять - лень).
Луком просто молча узаю в конце хп моба отбивающую - чтоб моба отбить от танка и др., но в данже она плохо работает.

2. Если быстрый проход, то затраты на ману выше, потому как реген меньше в боевом режиме.

3. 3 приста - это жесть, согласна. Вот может потому, что когда 3 приста, многие присты на хил забывают, дамажат - в такой пати народ легче ложится). В последний раз когда с такой пати бегала - только и лечила -воскресала дамаживших жрецов, бежавших едва ли не впереди танка и иногда танка и остальных).

tesla7
19.03.2010, 11:24
Вчера в 69 прикинула свой реген маны.
На 67 лвл в шмоте: +43-45/сек стоя в небоевом режиме. В медитации - +88-90/сек.

Еще бы без шмота реген прикинуть). Раздеться в укромном местечке, массхил поюзать, чтобы ману слить и посчитать

Tassaar
19.03.2010, 11:32
Мой реген 25+/- гдет, просто то что ношу не дает регена практически, зато физ.деф, хп и маг.деф растут )) манну я и банкой залью, а вот количество хп...

tesla7
19.03.2010, 11:44
Мой реген 25+/- гдет, просто то что ношу не дает регена практически, зато физ.деф, хп и маг.деф растут )) манну я и банкой залью, а вот количество хп...
Ну а количество хп сколько?
хп у меня 2500 почти. под бафом - более 3к

Tassaar
19.03.2010, 12:04
3500+ под баффом порядка 4600
79 статов в выносливости.

Frion08
19.03.2010, 12:09
у меня пока 5,1к под бафом, но я не точен, и камни 5 на хп стоят. впереди грандиозные планы, ток фз когда я их в жизнь воплощу)

PeaceCraftIbanez
19.03.2010, 12:13
Предлагаю споры о количестве хп продолжить в этой теме: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=43129

tesla7
19.03.2010, 13:38
Тут не споры о количестве хп, простое любопытство)).
Ну при 79 в выносливости, то да, 3500 можно иметь)+ уровень.
У меня сменная бижа и шлем есть на хп), добавляют еще порядка 250 хп.
Ношу те, где +интеллект, там и физзащита затесалась). У меня допы и камни больше на физзащиту стоят.
Tassaar, не поняла зачем на магдеф растить? Ну кольца там точнуть для добавки.

Если вы намекаете, что я специально собираю вещи на реген маны, то это не так.
В голде много регена маны. У меня есть голд ожерелье на 60 лвл на физзащиту с +7 регена, в голд штанах кажется +3 регена. Еще книжку таскаю на +6 регена маны (2 ур.книги от 8кк стоят, эти тоже по 6-7 кк продают, я за 1,1кк купила, у меня на книгу 1 лвл даже денег нет еще))) - потом пойдет на крафт вышестоящих книг.
Потом вещи добавляют порядка +20-25 к интеллекту, что тоже реген поднимает. Ну и в теле у меня поменьше статов - точно не помню - порядка 39 кажется.

tesla7
19.03.2010, 15:13
PeaceCraftIbanez, а за ссылку спасибо).

drcancero
19.03.2010, 15:42
пристов без хирки не бывает..
у меня всегда хирки и почти всегда платиновые) играть намного удобнее и дешевле, чем банки..
аптеку хлопотно варить..

Tassaar
19.03.2010, 16:02
Эт с каких расчетов у тебя хирка дешевле банок?

Massia
19.03.2010, 16:17
аха-ха, думала тут тихо, а тут прям активное обсуждение. Тут кто-то прочитал, что я пишу от приста 30+, но вот "+" не заметил)))

у меня всегда хирки и почти всегда платиновые) играть намного удобнее и дешевле, чем банки..
аптеку хлопотно варить..

Присты без хирки, почему не бывает, бывает, я например (но хирка на всякий случай в инвентаре лежит), а так в последнее время стараюсь ходить с банками и аптекой. Да и правильно тут уже писали - что банки и аптека выпрямляют руки, причем не токо присту, а еще не уснешь в 5 утра в хх пока держишь палец на одной кнопки - хилл танку или зажал кнопку чем-нибудь)))

viktorkva
19.03.2010, 16:54
я так понимаю что тут народ образно делится на 2 лагеря:
1 собирают ресы, жрут химию и хвастаются прямыми руками.....
2 имеют несколько стильсетов, 999999 рупоров и говорят что так оно и надо...

ketro
19.03.2010, 17:05
собственного опыта хирка сейчас никак не экономнее простых бутылочек, раньше до повышения голда да, а сейчас хирка на ману ток для пвп надеваю чтоб перья держались.

Massia
19.03.2010, 17:13

1. вот мне интересно, а ты прям все время с хирками без аптеки и банок ходишь? про прямые руки хвастаться? эх....не нам это решать, а пати, с которыми мы ходим и нас зовут... а тут просто говориться о том, что выпрямляет руки, разницу видишь?
2. а про это я вообще не поняла... поясни, плизззз

Tassaar
19.03.2010, 17:31
Это он о том что одни ****оты с банками химией и т.п. А вторые жесткие донаты.
эт если сухо без сарказма.
Второй вариант толкования это:
Первые бомжи не способные купить хирку чаще чем раз в пол года и отмазываются "прямыми руками" от не желания признать свою не состоятельность.
А вторые это см.выше о донатах.

Massia
19.03.2010, 17:35
да, а так хотелось услышать от него ответ, ну прям распирает меня.

*плакаю* моей категории нет...

Tassaar
19.03.2010, 17:38
Я донат и ****от )))

Shniecel
19.03.2010, 17:44
аптеку хлопотно варить..

Классное, ультимативное заявление :lol:
Ребята! (те, кто пользуется аптекой и банками вместо хирки) Нас, оказывается не бывает! :D

Вам в тему "кому нравится донат" ===> (сами на форуме найдете :p)

(от себя могу напомнить свои же слова - "наличие хирки не делает вас супер-игроком:rtfm: (как-то так... склероз у меня :D))

П.С. достали провокаторы...:spy:
Каждый ... кхм... ИГРАЕТ :D, как он хочет :rtfm:

П.П.С.
Я донат и ****от )))
кстати одно другому совсем не мешает :rotate:

Tassaar
19.03.2010, 17:52
Угу, стиль+куклы да инвентарь с банком за голд, бронь и банки за юани с дк и ресурсов и травку самому по собирать ))

mifmts
19.03.2010, 18:03
и так играю пристом всего не чего ...
но уде понял минус ,ПРИСТ БЕЗ ХИРЫ НА МАНУ НЕ ПРИСТ . я не понимаю как бить без мобов бить когда каждые 5минут мана коньчается , а при голде в 300к=1г хиры дорого ,что делать подскажите мб какая то хитрость есть
за ошибки сори , я не русский

ААА я не знаю, че ты за прист, я коновый с нубским шмотом в пве обхожусь не только без хир, но и без банок и аптеки (только в пвп юзаю)

mifmts
19.03.2010, 18:06
правда, если по 4-5 мобов агрятся, без банок не слить их

LolitoO
19.03.2010, 18:08
мидетируй полезно,дешево!!!)"учи Русский"

6paBo
19.03.2010, 18:16
Народ) йа не понимаю к чему эта тема создана , если в наше время уже к чертям не нужны мобы - мне лично одних ежедневок за глаза)) 60+ куб+все ежи - 100500 апппов в день)

katsu18
19.03.2010, 18:27
я прист 84, хирки на ману покупала всего пару раз для похода в гуй по моему. живу на банках и химии, с нынешним курсом голда это куда выгоднее, чем драть.опу на фарме только ради хирок)

Shniecel
19.03.2010, 18:34
Народ) йа не понимаю к чему эта тема создана , если в наше время уже к чертям не нужны мобы - мне лично одних ежедневок за глаза)) 60+ куб+все ежи - 100500 апппов в день)

Да ну не ёлки-палки... :o
Вы хоть смотрите на первое сообщение темы... (то есть - когда она создана)
СЕЙЧАС - да, можно то, можно это...
А тему создали 23.12.2009.

П.С. оффтоп. но достали умники "ежовые"... :rtfm:
П.П.С. кроме того, в свое время, в этой теме происходил довольно эпический срачъ :p :popcorn:
(а многих людей обернули "на путь истинный", и научили извлекать пользу из аптеки ;))

viktorkva
20.03.2010, 07:55

заметьте я не писал что одни ...роты а другие донаты.....
я только указал две крайности, между которыми мы в разной степени находимся...
имхо(с).

DelfirelL
20.03.2010, 08:37
У меня всегда есть хирка на жизнь. На ману последний раз была... Эм... На тв месяца полтора назад)))
Мне хватает химии и банок за глаза - и в данжах, и в ХХ, а в гуе на ману вообще никогда еще не пригодилась)
Иней проходила без обоих хирок)
И при этом я прист)

Mihamster
20.03.2010, 12:29
заметьте я не писал что одни ...роты а другие донаты.....
я только указал две крайности, между которыми мы в разной степени находимся...
имхо(с).

ну и для чего ты тогда это сказал?

Ladoniss
20.03.2010, 23:54
хирки присту нужны только в одном случае если держать сферу больше часа....)))
все остальное время на 70+ вполне нормально на таблетках и банках держиться, а если рядом есть прист с темным советом бессмертия вообще няшно *_* *текут слюнки*
хирка на ману стает совсем ненужна уже на 89 + когда появляеться темный совет то к вот одна проблема достать этот темный совет...

rebuss
21.03.2010, 03:03
Хирки присту надо только для ПВП. не более.. ИМХО.

ElfPriest
22.03.2010, 11:55
Ну не скажите, хирка на ХП у приста часто спасает жизнь всей пати в случае косяков, особенно в 89-х данжах :D Бывают ситуации когда себя хилить некогда, а танк не всегда успевает снимать с приста мобов которые агрятся на него из-за хила морем (сфера не всегда спасает, и, иногда, море более эффективно).

PS: от приста зависит жизнь всей пати, поэтому, проще раскошелиться на голд хиру на ХП которой вам хватит на 2-4 недели, лично мне голда хватает примерно на 3-4 недели (за 2 недели осталось 200к хиры, походу этой хирки мне ток на 3 недели хватит :D) это при том что клан ПвП.

Sheath
22.03.2010, 11:56
Иней проходила без обоих хирок)
И при этом я прист)

А вы спросили что и сколько раз о вас подумали сопартийцы?

La_Hojarasca
22.03.2010, 13:56
вот искренне не люблю пристов без хирки. когда в данже вся пати нервно ждет, пока прист в позе лотоса регенит ману или в хх на вопрос о хиле слышишь "ой, банки закончились,как неожиданно-то" ругаться хочется, ага :dracula:

HIKOLA14
22.03.2010, 14:07
Я скажу так прист обязан иметь 2 хиры:одна одета другая на запас и ещё 100 банок как минимум)))))))))

Sheath
22.03.2010, 14:09
Я скажу так прист обязан иметь 2 хиры:одна одета другая на запас и ещё 100 банок как минимум)))))))))

кому обязан?

ADIGA007
22.03.2010, 14:14
Присту важна хира в пвп.. А так, на фарме можно и без нее обойтись.

La_Hojarasca
22.03.2010, 14:16
Присту важна хира в пвп.. А так, на фарме можно и без нее обойтись.

обойтись можно, да..и в хх,и в данжах.. только вот стоит ли :think:

Kitarlis
22.03.2010, 14:20
кому обязан?
"– Ты что, Василиса, очумела? Чего тебе посередь ночи от меня надобно?

– А того, – отвечаю, – и надобно, за чем справные мужья сами приходят, а не под одеялами в исподнем хоронятся! Отдавай сей же час долг положенный, пока на него двойные проценты набежать не успели!

– Вот еще, – начинает злиться Кощей, шишку на затылке потирая, – я тебя в третий раз вижу, а расписок долговых и вовсе не упомню! Иди-ка ты отсюда подобру-поздорову со своим липовым долгом, мне до него дела нет!"

Ну, как-то примерно так :rolleyes:

Sheath
22.03.2010, 14:24
Kitarlis - видимо. Забавно кстати такие тексты от магов читать - типа у приста должна быть хирка на ману чтобы те могли магам ману заливать, ибо носить хирку на ману магу не выгодно

Kitarlis
22.03.2010, 14:28
Из высказываний подруги-приста в статусе "Сын Ада":
- Да пусть идут эти маги... а йух! Ничего так, что им ману я должна заливать из собственной хирки?

Вообще же подзадолбало, что на середине данжа обязательно найдется умник, который обязательно попросит маны у меня.. и потом заявит, что "а! так это третья светлая моль! а я думал, что джинн такой!"

Носите сами хирки/банки, господа, чтобы тыкать их отсутствием присту.

ADIGA007
22.03.2010, 14:38
только вот стоит ли

Без хирки фарм дешевле будет))

Mihamster
22.03.2010, 14:41
вот искренне не люблю пристов без хирки. когда в данже вся пати нервно ждет, пока прист в позе лотоса регенит ману или в хх на вопрос о хиле слышишь "ой, банки закончились,как неожиданно-то" ругаться хочется, ага :dracula:
грамотные присты находят время отрегенить ману так что это будет не заметно для всей пати, и заюзать пару банок в критичной ситуации... а на босах юзают аптеку и забывают про ману вообще.

PS: от приста зависит жизнь всей пати, поэтому, проще раскошелиться на голд хиру на ХП которой вам хватит на 2-4 недели, лично мне голда хватает примерно на 3-4 недели (за 2 недели осталось 200к хиры, походу этой хирки мне ток на 3 недели хватит :D) это при том что клан ПвП.
вот оригинально то....
жизнь пати у приста не в хп а в мане... это у танка она в хп...
а если окружающие не в состоянии по человечески агрить мобов и они стабильно срываются на приста, то это не проблемы приста... (за редким исключением, когда он хилит в процессе "вытягивания"...)

и опять же все возращается к тому что хиры у приста за редким исключением это возможно скрыть свои кривые руки. уж извините.

да действительно есть моменты когда они действительно нужны, но это эпизодические моменты...

как пример одно из самых сильных аое то у души в 76.
для первого похода на нее надевал хиру, на всякий случай.
как результат - 40к хиры скаталось за просто так.... (она била чуть больше чем половина хп...)
потом ходил уже без хиры, и как ни странно ничего криминально не произошло...
заюзал пару банок, пару раз в самом конце срезал урон джином и все отлично.

ходите в сложные походы с проверенными людьми и все будет с минимальными затратами.

ADIGA007
22.03.2010, 14:46
ElfPriest, как может на столько хватить хиры присту ПВПшнику? Только если у Вас пвп раз в неделю. В частых ПВП хиры улетают только в путь.

Sheath
22.03.2010, 14:52
и опять же все возращается к тому что хиры у приста за редким исключением это возможно скрыть свои кривые руки. уж извините..

Начните прямо здесь доказывать свои слова. На мои руки никто не жаловался, однако я все время хожу с хирками на ману и не допускаю таких косяков, как это делают бесхирочники.

ходите в сложные походы с проверенными людьми и все будет с минимальными затратами.

И расскажите где же проверенные люди без предварительной проверки берутся

ADIGA007
22.03.2010, 14:55

___

Ну например просто не ходить с левыми патями. Я например очень редко хожу с левыми патями, поэтому проблем в данжах не возникает никогда.

Sheath
22.03.2010, 14:56

___

Ну например просто не ходить с левыми патями. Я например очень редко хожу с левыми патями, поэтому проблем в данжах не возникает никогда.

Так я о том и спрашиваю - а проверенные сразу провернными стали? Или Вы просто хвостом и бесполезным балластом таскаетесь?

ElfPriest
22.03.2010, 14:57
Mihamster на ману я прекрасно обхожусть химией на +50, +100 и 80-ми банками на ману, +еще у меня есть реген шмот +78 регена маны он дает =) химию на +50 я скупаю по 5-6к, на +100 по 12к, либо скупаю травку и крафчу - траву не собираю вообще, как и ресы - проще котом нафармить ;) если хорошо разбираться в экономике игры

ADIGA007 насчет ПвП, каждый день хожу в куб, и это при том что у клана 8 варов и ни одного союза, так что встреча с противником не редка =)

ADIGA007
22.03.2010, 14:59
ElfPriest, тогда каким образом остается столько хиры?) Либо по Вам не бьют никогда, либо я уж не знаю что ещё думать))

ElfPriest
22.03.2010, 15:00
ADIGA007 раскажу вам секрет - прист может себя подхиливать, и использовать банки на ХП =) также у пристов есть перья, защитный свет, рут, сон, можно также взять с собой химию на поглощение урона, антистан и т.д... также у джинов есть полезные скилы для пристов.

PS: в обычные дни я играю всего по 2-3 часа максимум, на выходных могу и побольше, так что не удивительно что у меня не так "много" хирки улетает =)

ADIGA007
22.03.2010, 15:04
ElfPriest, ясно)) Это хорошо, что так мало тратите, всем бы так)))))))))))

Shniecel
22.03.2010, 15:27
Начните прямо здесь доказывать свои слова. На мои руки никто не жаловался, однако я все время хожу с хирками на ману и не допускаю таких косяков, как это делают бесхирочники.

Можно я, можно я (пока мне рид-онли не дали за оскорбления в другой теме :D)

Там была фраза "за редким исключением". sheath, читайте внимательно и не принимайте всё на свой счет (не стоит вам, как присту 100 уровня проявлять столько гонору :rtfm:) - на ваши руки мы вроде как и не клевещем.

Я играю больше года в клане (собственно "костяк" - мои друзья). За это время приходило-уходило валом народу. Остались как раз "проверенные люди" (причем не только мои друзья, осталось много людей, с которыми познакомились в процессе игры), ради которых я готов идти на 73 уровне в Иней (ну и на 72 ходили в Ад\Рай ;)), и вообще на любые "походы", поскольку знаю, что они не подведут. :drink:

П.С. ну а если вам не удалось собрать (как это говорят) "консту", ну могу только посочувствовать :shuffle:

Sheath
22.03.2010, 15:37
Shniecel - а мне за державу обидно. Я и на 70 как то криворукостью не отличался. Обширный список пряморуких друзей собрал именно в совместных походах с неизвестными людми

Kitarlis
22.03.2010, 15:43
Там была фраза "за редким исключением". sheath, читайте внимательно и не принимайте всё на свой счет (не стоит вам, как присту 100 уровня проявлять столько гонору :rtfm:) - на ваши руки мы вроде как и не клевещем.
Полагаю, автор не в состоянии оценить игровые навыки sheath'а, поскольку вряд ли с ним знаком лично, в силу чего его высказывания были приняты на личный счет. Между тем, утверждать, что пусть даже большинство пристов с хирками скрывают ими свою криворукость не айс.
В ответ возможно получить, что баночники-таблеточники - это "за редким исключением" лузеры, не способные зарабатывать в достаточном объеме юани, чтобы купить себе хирку, в результате чего обозлены и завидуют.

Shniecel
22.03.2010, 15:44
Shniecel - а мне за державу обидно. Я и на 70 как то криворукостью не отличался. Обширный список пряморуких друзей собрал именно в совместных походах с неизвестными людми

Верю. Охотно верю. :yes:
Потому и говорю, что на Ваши руки никто не клевещет.
За пристов (державу нашу:D) мне вообще обидно до ужаса, но потихоньку исправляем-с контингент :popcorn:

П.С. а походов с неизвестными мне под завязку хватило :censored:
Ну вот не везло...Попадались оборы на 2 ногах (без сбития каста и агра :cryout:),
Вары, верящие в свое бессмертие (и потому вешающие на себя 6-8 мобов:rotate:)
И прочие пакости...

...............
В ответ возможно получить, что баночники-таблеточники - это "за редким исключением" лузеры, не способные зарабатывать в достаточном объеме юани, чтобы купить себе хирку, в результате чего обозлены и завидуют.

Да пожалуйста :D (да и были уже подобные оскорбления не раз :rtfm:)
Я не приму на свой счет хотя бы потому, что знаю себе цену и свои способности в игре.

П.С. Ходили в иней - взял хирку, поскольку понимаю, что выпендреж выпендрежем, а пережить 6к физы в лоб я не смогу :shuffle:

Faritovich
22.03.2010, 18:40
П.С. Ходили в иней - взял хирку, поскольку понимаю, что выпендреж выпендрежем, а пережить 6к физы в лоб я не смогу

эмм,а кто там бьет по 6к?..

Sugimura
22.03.2010, 21:46
Прист без хирок? Не вопрос, но только с некоторыми ограничениями: ПВП, ХХ, Гуй, Куб, Морозилка и Луна только с хирками и не париться. Выходит себе дороже если что. Элементарно лагануло и всё - мир в чёрно-белом цвете. Всё выше перечисленное пробовал на химии\банках и сделал простой и понятный вывод - на ховне не экономят.

Без хирок не вопрос сходить на БХ, побить мобов на квесты...

Shniecel
22.03.2010, 21:54
эмм,а кто там бьет по 6к?..

Ладно Вам к цифрам придираться... ;)
Но по факту, прилетело много (больше 4к + успело ж хирку пробить. Физ.Аое) - лег на раз :cry:
(хорошо что в 2 приста пошли :shuffle:)
Как говорится - нежданчик :spy:

ElfPriest
23.03.2010, 11:30
В инее присту для выживания нужно всего ничего - более 5к ХП, т.к. у некоторых "сюрпризов" фиксированный урон:
- на 1м боссе от кругов по 5к
- на 5-м боссе если босс вас задел когда кричит в чат - 1 тик 5к урона от босса, хирка позволит пережить 2 тика
- на 7-м боссе когда мина вроде взорвалась (или мелкого убили - точно не скажу) - тоже 5к =)

PS: на остальных боссах урон не такой страшный от аое =)

Mihamster
23.03.2010, 12:35

как уже было сказано "за редким исключением"...
к вам конкретно и ко всем остальным прямым пристам с хирами никаких притензий я и не предъявлял.

к тому же... ваши слова: (не дословно, но смысл был примерно такой)
"при походах куда либо со 2м пристом, я требую от него хиру, что бы быть уверенным что он не накосячит"
аналогично...
и так как это касается всех пристов идущих с вами, смысл высказывания такой же как и у меня - "шлифуем руки хирой"

а про доказывать....
из моей практики, пусть и не такой большой, 7-8 из 10 пристов с хирами вытворяют бред.
хилят массами, когда урон идет только по танку... спамят море, когда у танка и 10% хп не снимается... ставят тарелку при проходе в 4 человека, 2 из которых присты... и в конце на дележке ноют что у них пол хиры скаталось....

про проверенных...
я так же все говорил.
говорил, что "да действительно есть моменты когда они действительно нужны, но это эпизодические моменты..." поход с незнакомыми людьми это и есть эпизоды...
но лично я не хожу в какие то сложные и опасные проходы с совершенно незнакомыми людьми (исключение - рекомендации)...
большинство своих "проверенных" я нашел на проходах данжей, ежедневок и в клане.

Mihamster на ману я прекрасно обхожусть химией на +50, +100 и 80-ми банками на ману, +еще у меня есть реген шмот +78 регена маны он дает =) химию на +50 я скупаю по 5-6к, на +100 по 12к, либо скупаю травку и крафчу - траву не собираю вообще, как и ресы - проще котом нафармить ;) если хорошо разбираться в экономике игры
аналогично.

Полагаю, автор не в состоянии оценить игровые навыки sheath'а, поскольку вряд ли с ним знаком лично, в силу чего его высказывания были приняты на личный счет. Между тем, утверждать, что пусть даже большинство пристов с хирками скрывают ими свою криворукость не айс.
я и не собирался оценивать навыки конкретно sheath'а.... не надо искать в моих постах то чего там нет.

про лузеров...
не впечатлило и не задело... так как я не беру хиры из за банального расчета...
из вариантов, с среднего дохода с прохода хх, в 1кк... купить хиры на хп и ману (которых хватит еще на 1 - 2 прохода) и получить прибыль с 3 проходов в 1.5кк
или купить травки, банок на 200к которых хватит так же на 1 - 2 прохода, и получить прибыль в 2.5кк....
для меня выбор очевиден...

а те кто не берет хиру по каким то другим соображениям это уже его дело....

про то что "за державу обидно"....
почему вам не обидно, когда какое то чудо, с достаточно высоким левлом от 60 и выше, хилит непонятно как... когда надо хилить, ддешит... опасные дебафы не снимает.... оверхилит одного, когда другой уже одной ногой на том свете.... и пр.?
таких уникумов пруд пруди....

и еще раз я повторю...! свою позицию...
я не говорю что хиры это вообще бред ненужный!...
я говорю что в обязаловке их нет...

конечно я покупаю иногда хиры и на хп и на ману (более того у меня на готове всегда есть несколько голдов)... одеваю при проходе какого то нового страшного места, когда я не уверен на 100% в своих силах....
несколько проходов и я могу решить, так ли мне необходима там хира или я в полне и без нее справлюсь.

Kitarlis
23.03.2010, 13:34
Mihamster, ваши обобщения связаны исключительно с тем, что вам не нравятся жалобы ваших коллег на то, сколько они скатали хирки в инстансе/на боссе. Не нравится - не слушайте. Но не гребите всех под одну гребенку и не бросайтесь обвинениями в криволапости.

Sheath
23.03.2010, 13:35
Mihamster, ваши обобщения связаны исключительно с тем, что вам не нравятся жалобы ваших коллег на то, сколько они скатали хирки в инстансе/на боссе. Не нравится - не слушайте. Но не гребите всех под одну гребенку и не бросайтесь обвинениями в криволапости.

Кстати после подобных обвинений хочется добавить

связаны исключительно с тем, что вам не нравятся жалобы ваших коллег на то, сколько они скатали хирки в инстансе/на боссе пока второй прист сидел на заднице, регеня ману

Mihamster
23.03.2010, 14:12
как я уже говорил...
не надо читать в моих постах то чего там нет)))....

почитайте конкретно, от кого именно меня "удивляют" претензии про сожженную хиру.
если вы делаете так же, тогда недовольство объяснимо.

но что то мне подсказывает, что вы себя ТАК не ведете....

Mihamster
23.03.2010, 14:21
Кстати после подобных обвинений хочется добавить

добавляйте)))....
я даже с вами согласен.....

бывает такое.... ты ешь банки, аптеку, льешь хиру.... а у него мана закончилась....

Sheath
23.03.2010, 14:25
Именно... вот на днях был на БХ в 3-3. В пати был еще один прист из одного из кланов ХАФС. На Императоре он вовсю дамажил и периодически садился на задницу, когда можно было бы изредка подхиливать вара и снимать с того стан...
Не, я конечно со своей задачей справился и один... но если бы выпал голд рес... я бы потребовал отлучения данного существа от дележки денег.

tesla7
23.03.2010, 15:27
к тому же... ваши слова: (не дословно, но смысл был примерно такой)
"при походах куда либо со 2м пристом, я требую от него хиру, что бы быть уверенным что он не накосячит"
аналогично...
и так как это касается всех пристов идущих с вами, смысл высказывания такой же как и у меня - "шлифуем руки хирой"

Первый и послений пока раз когда пристом умерла на ежедневке дела обстояли так:
- в пати было 2 приста,
- у меня была хирка на хп,
- был свиток в сумке (впервые взяла на всякий случай).
Хирка откатила, самохил, аптека, чялегла, воскреснула себя, хирка восстановила хп и опять легла.
И все на проятжении каких-то 20секунд - дважды легла)))).
С тех пор свитки с собой не таскаю - как плохая примета, насчет хирки на хп сильно не заморачиваюсь. Прау раз брала. Но когда закончилась - неделями хожу без неё и меньше проблем - аккуратнее и больше слежу за собственным хп.

Была в данже в 51 вчера:
1. Жрецом пошла: Влетаю в данж, стоим набиваем чи, ждем. Вар попросил, чтобы вели себя аккуратнее, ему остался 1% до апа, и после этих слов кидается на двух крайних мобов))) .... - без единого бафа, даже без своего ))))))).
Пишу в чат: "мы оценили, как ты бережешь свой 1% " ))).
Потом весь данж сагривал на себя мобов, бежал впереди танка.
2. Пошла луком. Жрец жалуется в чат: "Я каждый раз на драконе умираю. Давайте поаккуратнее".
Половину данжа жрец рисковано бежала впереди танка).
А на драконе вообще чудно: пока танк и другие чи бьют, жрец побежала и джином мобов стала тянуть ))))). В пати друля - у той глаза на лоб вылезли и заикаться в чате стала: "а..п..олс..чо". Пишу в чат: "понятно теперь, почему жрец на драконе умирал". Жрец: "ой.." ))))) .

kioki666
23.03.2010, 18:05
Если говорить о хирах для жреца...Ну хира должна быть на хп - на всякий случай)))ибо случаи бывают разные, и часто спасает шкуру, хотя и не всегда. А вот хира на ману - это уже борщ - без нее вполне можно обходится. Всего-то нужно - банки на ману и химия в серьезных передрягах типо хх и просто банки на мобах)а Хира на ману - ну **, у меня голдовая точится за день- максимум два, это просто нерационально)

dinamic43rus
26.03.2010, 18:49
Если говорить о хирах для жреца...Ну хира должна быть на хп - на всякий случай)))ибо случаи бывают разные, и часто спасает шкуру, хотя и не всегда. А вот хира на ману - это уже борщ - без нее вполне можно обходится. Всего-то нужно - банки на ману и химия в серьезных передрягах типо хх и просто банки на мобах)а Хира на ману - ну **, у меня голдовая точится за день- максимум два, это просто нерационально)

хира на хп не спасет в пвп, просто не доживешь до отката
а вот пить банки, пусть даже на 80 для пополнения маны под перьями, не поможет
вот таблетку съесть -это да , вот только за бой больше 1й не съесть, ага ?

DeadRavy
26.03.2010, 20:07

Оо...Не,ну что я могу сказать...Печально, если вы не доживаете до отката хирки...

Ostaniya
26.03.2010, 20:16
О чем вы спорите на 84-х страницах? В ПвЕ без манатяги прист вполне себе на банках живет, в серьезном ПвП пока действительно нужна хирка, так как хирку пробивают.

Но скоро у вас появится - http://www.pwdatabase.com/ru/items/19240 и спор сам по себе отпадет, а если учесть что на 1 голд вы минимум купите 100 таких таблеток, что равно 500к маны, то выбор очевиден.

Faritovich
26.03.2010, 20:33
О чем вы спорите на 84-х страницах? В ПвЕ без манатяги прист вполне себе на банках живет, в серьезном ПвП пока действительно нужна хирка, так как хирку пробивают.

Но скоро у вас появится - http://www.pwdatabase.com/ru/items/19240 и спор сам по себе отпадет, а если учесть что на 1 голд вы минимум купите 100 таких таблеток, что равно 500к маны, то выбор очевиден.

врядли эти пельмени,как и все предыдущие,будут продаваться в шопе...а как пельмени закончатся,все снова вернутся к банкам...

ах да,о чем это мы? мы снова будем о чем-то спорить на странице так на 85ой..

Ostaniya
26.03.2010, 20:38
врядли эти пельмени,как и все предыдущие,будут продаваться в шопе...а как пельмени закончатся,все снова вернутся к банкам...

ах да,о чем это мы? мы снова будем о чем-то спорить на странице так на 85ой..

Залезте в базу и посмотрите что они делаются из "Идеальных призов", а "Идеальные призы" падают из сундучков вместо миражей и коробок с фишками.
Вот и будете покупать в шопе а-ля хирки с шансом выиграть приз. Зная любовь Нивала к сундучкам, беспокоиться о запасах вам не придется.

Faritovich
26.03.2010, 23:05
Залезте в базу и посмотрите что они делаются из "Идеальных призов", а "Идеальные призы" падают из сундучков вместо миражей и коробок с фишками.
Вот и будете покупать в шопе а-ля хирки с шансом выиграть приз. Зная любовь Нивала к сундучкам, беспокоиться о запасах вам не придется.

сундуки сундуками,но обычно уникальные предметы в них разные падают,так что,думаю,не факт что и в других сундучках эти "идеальные призы" так же будут падать...а миражи,как падали,так и останутся,ибо крафта из "призов" миражей я не нашел(вот фишки да,крафтятся)...

dinamic43rus
27.03.2010, 10:18
Оо...Не,ну что я могу сказать...Печально, если вы не доживаете до отката хирки...

я лучше кину несколько раз спокойствие на себя, чем буду расчитывать на везение
норм вар не даст откатиться хирке
вам такие просто не попадались
я не утверждаю, что хирка на хп совсем не нужна, но нужна значительно меньше, чем на ману

Mihamster
27.03.2010, 12:52
а вот пить банки, пусть даже на 80 для пополнения маны под перьями, не поможет
вот таблетку съесть -это да , вот только за бой больше 1й не съесть, ага ?

читайте пост внимательнее...
речь шла о пве.... а не о пвп!

естественно в пвп наличие обоих хирок решает.

DeadRavy
27.03.2010, 16:06
я лучше кину несколько раз спокойствие на себя, чем буду расчитывать на везение
норм вар не даст откатиться хирке
вам такие просто не попадались
я не утверждаю, что хирка на хп совсем не нужна, но нужна значительно меньше, чем на ману
Вы серьёзно считаете, что за все мои 100 лвлов мне ни разу не попадался нормальный вар?Оо Пряморукий вар не выпустит из стана, но стан можно снять и заюзать аптеку. А перья мне ещё никто не пробил, какие бы руки у него не были.

Insufferable
28.03.2010, 21:17
Прист может спокойно жить без хирки на хп и на ману :)
С пилюльками xD

ElfPriest
30.03.2010, 10:58
В ПвП лучше использовать другие пилюли - антистан, пилюли на чи, на поглощение урона, на уменьшение урона - но на ману есть пилюлю это по-моему расточительство, на ХП еще ладно, на 6к бывает полезно иногда скушать.

_GODDESS_
30.03.2010, 11:26
Привыкая к хирам,будь то мп или хп-очень трудно избавиться от привычки их покупать...правда не сравнивала банки относительно хир,на тот же запас мп хотя бы....если кто проводил сравнение-интересно посмотреть соотношение...
а вообще темный совет бессмертного всем пристам))))

Sheath
30.03.2010, 11:33
а вообще темный совет бессмертного всем пристам))))

Самому присту этот скилл регенит бонусных 300 маны... Что мало оправдывает выслушивание криков от вара или танка "залей ману"

_GODDESS_
30.03.2010, 11:38
но они (вары и танки) более спокойно себя ведут при наличии данного скилла у приста) это как бы рефлекторно чтоли,отчасти у них....

Sheath
30.03.2010, 11:39
но они (вары и танки) более спокойно себя ведут при наличии данного скилла у приста) это как бы рефлекторно чтоли,отчасти у них....

Разве? А по мне - так вообще безбожно распоясываются.

_GODDESS_
30.03.2010, 11:46
ну в смысле? плачут,чтоб регенил им ману всё чаще? не регень:shuffle:
скажи кнопочка не работает)) и тому кто плохо себя ведет и ноет систематически,тому не положена колба маны в носке,как на Рождество,и причем ежеминутно):p

dinamic43rus
30.03.2010, 14:05
Вы серьёзно считаете, что за все мои 100 лвлов мне ни разу не попадался нормальный вар?Оо Пряморукий вар не выпустит из стана, но стан можно снять и заюзать аптеку. А перья мне ещё никто не пробил, какие бы руки у него не были.

интересно полюбопытствовать,
чем пользуетесь для поддержки маны под перьями
и чем снимали стан до джинов
о пвп наверно легко рассуждать на 100+

можно еще узнать про пве на 100лвл

dinamic43rus
30.03.2010, 14:10
В ПвП лучше использовать другие пилюли - антистан, пилюли на чи, на поглощение урона, на уменьшение урона - но на ману есть пилюлю это по-моему расточительство, на ХП еще ладно, на 6к бывает полезно иногда скушать.

100500 раз согласен

Aquadeath
30.03.2010, 14:10
интересно полюбопытствовать,
чем пользуетесь для поддержки маны под перьями
и чем снимали стан до джинов
о пвп наверно легко рассуждать на 100+

можно еще узнать про пве на 100лвл

о таблетках антистана вы не слышали? перья фул инту вар не пробьет, если только не критоберс под драконами и то врятли.
а вы не знали, что самое вкусное пвп начинается именно на 100ом левеле, когда перс уже и одет прилично и заточен. НО.. мы точно так же как и все остальные качались до 100го левела и пвпшились

zelurd
31.03.2010, 00:45
Принципиально не покупаю хирки на МП. На ХП беру, ибо нередко спасала в критических ситуациях. А так - аптека и банки. На реген МП не жалуюсь, на 59 лвле - 260 инт.

Sheath
31.03.2010, 09:22
Принципиально не покупаю хирки на МП. На ХП беру, ибо нередко спасала в критических ситуациях. А так - аптека и банки. На реген МП не жалуюсь, на 59 лвле - 260 инт.
ну-ну ... видали мы таких принципиальны х))

Aquadeath
31.03.2010, 09:44
ещё.... 99ый на время без хирки никак... с 11 масс хилом банки не успевают откатываться да и бывает забываешь пить в этой бегатне.

dinamic43rus
01.04.2010, 15:39
о таблетках антистана вы не слышали? перья фул инту вар не пробьет, если только не критоберс под драконами и то врятли.
а вы не знали, что самое вкусное пвп начинается именно на 100ом левеле, когда перс уже и одет прилично и заточен. НО.. мы точно так же как и все остальные качались до 100го левела и пвпшились

какое пробивание перьев???
я говорил не про 1 удар, а за все время работы щита...
они на 30 сек вроде включаются, за которые прилично так маны уходит
может мне это время мечом бить, чтоб ману на скилы не юзать? посоветуйте, отцы;)

на 100+ как часто вам попадаются ПВП персы +/-15 лвл от вашего? наверно только вашего уровня и ниже

у меня тоже 260 инта, но прирост родного регена МП я вообще не чувствую

================================================== ========================
по теме: если утверждать что хиркой выправляют руки, то же самое можно сказать про голд шмот, точку и камни
ибо руки рулят только при прочих равных)

Faritovich
01.04.2010, 15:43
\

у меня тоже 260 инта, но прирост родного регена МП я вообще не чувствую

поиграйте за тигрика и сравните.

GoraXD
01.04.2010, 15:51
или за вара! ототам жестко

Gh0ST123
01.04.2010, 16:00

В пвп вам любой вар или лук так быстро ману под перьями собьет что вы и 3х скилов сделать не успеете)

DeadRavy
01.04.2010, 16:08
В пвп вам любой вар или лук так быстро ману под перьями собьет что вы и 3х скилов сделать не успеете)

Есть умники, которые юзают Тёмный Совет бессмертного http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif

Kitarlis
01.04.2010, 16:32
Есть умники, которые юзают Тёмный Совет бессмертного http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fsmayly.net.ru%2Fgalle ry%2Fanime%2Fpictures%2FPerfectWorldPig_1%2Flaugh. gif
... не поставив галки и заливая ману фрагу.

Вообще же Темный совет бессмертного - не панацея. Ману он восстанавливает в течение 15 секунд, за который безманового приста успеют раз 20 зафармить

zelurd
01.04.2010, 16:54
А ещё стоит оценивать свои силы, и не драться с тем кого не можешь победить. Тогда даже хирка не спасет.

Aquadeath
01.04.2010, 17:01
какое пробивание перьев???
я говорил не про 1 удар, а за все время работы щита...
они на 30 сек вроде включаются, за которые прилично так маны уходит
может мне это время мечом бить, чтоб ману на скилы не юзать? посоветуйте, отцы;)

на 100+ как часто вам попадаются ПВП персы +/-15 лвл от вашего? наверно только вашего уровня и ниже

ну знаете.. я тоже когда-то была маленькая.. и попадались персы выше меня левелом.. и ничего.. жила даже без хирки, на одних банках.. а есть ещё ведь у приста такие скиллы как слип и рут.. вы знали?)

кстати.. когда я была левела так 90-92го(только разрушитель одела) вары укладывались за время рута.. при этом точка моей пушки была +4 и я не фулинт... а перья я юзала, только против луков.

Baron_Adler
01.04.2010, 20:10
Есть умники, которые юзают Тёмный Совет бессмертного http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif

А ещё есть "тупари", которые не знают, что присту 59 левла до темного совета как до Китая... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif

dinamic43rus
02.04.2010, 14:35
ну знаете.. я тоже когда-то была маленькая.. и попадались персы выше меня левелом.. и ничего.. жила даже без хирки, на одних банках.. а есть ещё ведь у приста такие скиллы как слип и рут.. вы знали?)

оО нет, а что это? XDDDD
разговор вроде о перьях был, при чем тут это?
польза от них только для отхиливания, дебафа, ну и еще отбежать можно

кстати.. когда я была левела так 90-92го(только разрушитель одела) вары укладывались за время рута...

рут слезает после 1го атак скила, вроде?

Kitarlis
02.04.2010, 15:00
Не вроде. И даже не в числе и не в падеже. После первой атаки снимается слип

Nenavist9999
02.04.2010, 15:36
я с 15 лвл бегала с хирой, но сейчас как то кризисное время настало. решила попробовать на аптеке. делаю на реген(10 шт-220к) и на 9к маны(20 шт-380к). запасаюсь 100 банками(120к), на 3 инея хватает. итого 720к. за эти же деньги покупаем 1 бронзу+120 банок. хватает так же на 3 инея. сравниваем. если включить перья 7к маны улетает влет. аптека откатывает долго. даже если истерично хлопать банки не хватает. в этом случае хирка незаменима. делаем вывод: затраты одинаковые, игра с хиркой спокойней. если встает вопрос как заработать на это самое спокойствие, так выгодней собирать траву на эту самую аптеку и продавать.

tim-kiki
02.04.2010, 16:35
на складе лежит 4 бронз хиры на МП и два голда на ЖС. Почему бронза - юзаю ток в пати, к моменту завершения данжа/хх хира слетает и можно спокойно продолжать кач соло на аптеках.

Кач соло на хирках (по крайней мере МП) - деньги на ветер.

Хирки на ЖС иногда не помогают, ибо прилетает урон больше, чем есть в наличии ЖС.

Nenavist9999
02.04.2010, 16:46
тоже верно. считаю что хира на хп должна быть всегда.на ману обязательна в местах где возможны экстренные ситуации.

Aquadeath
02.04.2010, 17:51
оО нет, а что это? XDDDD
разговор вроде о перьях был, при чем тут это?
польза от них только для отхиливания, дебафа, ну и еще отбежать можно

от вам там уже ответили по поводу рута и слипа, что и когда спадает.. а я тоже о перьях... знаете как делала? перья, бью до 50%ХП(примерно) слип, дебафы, чи и молнией его!!!расрас... а если ещё и громой порошек есть.. то вообще чудо.. при этом перья держались отлично и мана даже на удары оставалась.. а если кинуть на себя перья и стоять хилиться. то да.. маны вам действительно не будет хватать ни на что!

Tyler909
02.04.2010, 17:56
прист без хиры на МП,не прист, а : " Ой блин ребят простите,мана кончилась. N. извени,что из-за меня опыт слил" =)

PeaceCraftIbanez
02.04.2010, 17:57
Имелось в виду "Прист без маны не прист"? Или вы знаете только хирки как вариант пополнить ману?

Aquadeath
02.04.2010, 18:02
прист без хиры на МП,не прист, а : " Ой блин ребят простите,мана кончилась. N. извени,что из-за меня опыт слил" =)

ещё один.. а знаете.. ведь в этой игре когда-то и хирок не было. и ничего.. играли как-то.. и сейчас играют. мдя.. короче очередной трупапко, который считает свое мнение самым-самым

Tyler909
02.04.2010, 18:06
ещё один.. а знаете.. ведь в этой игре когда-то и хирок не было. и ничего.. играли как-то.. и сейчас играют. мдя.. короче очередной трупапко, который считает свое мнение самым-самым

Хех, не ожидал такой агрессии с чьей-либо стороны, нет не прав ты. Я просто высказал своё мнение и поделился немного личным опытом( играл когда танком ,а у приста в ответственный момент и хиры не было ,и аптеки,и пилюль)

То время когда не было хирок - это было тестирование или релиз игры в России? Если да, то и в зарубежье не было хирок?

Aquadeath
02.04.2010, 18:09
Хех, не ожидал такой агрессии с чьей-либо стороны, нет не прав ты. Я просто высказал своё мнение и поделился немного личным опытом( играл когда танком ,а у приста в ответственный момент и хиры не было ,и аптеки,и пилюль)

1. я она.
2. вар без хирки мясо! причем без обоих.. - вам приятно такое слушать каждый день?
3. если вам попалось 2-3 криворуких приста, не надо говорить о всех.. ага...

Ostaniya
02.04.2010, 18:11

То время когда не было хирок - это было тестирование или релиз игры в России? Если да, то и в зарубежье не было хирок?

Еще раз, в оригинальной версии игры хирок не было больше года и как то жили.

Да и сейчас в зарубежье хирки на ману после 75-го уровня не носят и остаются пристами. А мнение свое нужно аргументировать.

Tyler909
02.04.2010, 18:15
1. я она.
2. вар без хирки мясо! причем без обоих.. - вам приятно такое слушать каждый день?
3. если вам попалось 2-3 криворуких приста, не надо говорить о всех.. ага...

1.Прошу прощенья :shuffle:
2.Вар без хирки мясо? Конечно не приятно,но всё-таки всё будет зависить от ситуации и того кто управляет варом))
3. ага,НО мне попалось больше,на много больше таких пристов:(
4.И прист без хиры (опять же ИМХО) норм в 3ёх случаях : Данж(когда ведут хай-лвлы), Гуй(там ещё как-то продержаться на аптеке и нимбах), и просто кв на мобах когда можно в медитацию сесть и не торопиться не куда. :yes:

PeaceCraftIbanez
02.04.2010, 18:17
2.Вар без хирки мясо? Конечно не приятно,но всё-таки всё будет зависить от ситуации и того кто управляет варом))

Боюсь намек Аквы не был понят

Tyler909
02.04.2010, 18:17
Еще раз, в оригинальной версии игры хирок не было больше года и как то жили.

Да и сейчас в зарубежье хирки на ману после 75-го уровня не носят и остаются пристами. А мнение свое нужно аргументировать.

Всё же я застал время когда хиры уже были(начал играть 2 года назад).
В зарубежье с 75ого без хир? Опять же не все(меньшинство ) и это 100%

Tyler909
02.04.2010, 18:18
Боюсь намек Аквы не был понят

Я понял,что моя фраза задела Вас(пристов и присточек) всё я понял)) Просто немного отошёл от темы.

Minoris
02.04.2010, 18:27
Уважаемый Тайлер, если у Вас есть своё мнение - это хорошо, но если вы не слушаете представителей так нелюбимого Вами класса - это плохо. Я с рождения без хирок хожу, единственный раз, когда стояла мана - будучи маленьким, на Душе в 1-3 для сферы, и на ТВ ставлю ещё. Всё. До сих пор обхожусь без хирок на ману и без сливов партии даже на персике в 99 аду - аптеки и совета хватает.

Будьте так добры, не утверждайте настолько безапелляционно, если не компетентны в вопросе.

Tyler909
02.04.2010, 18:33
Уважаемый Тайлер, если у Вас есть своё мнение - это хорошо, но если вы не слушаете представителей так нелюбимого Вами класса - это плохо. Я с рождения без хирок хожу, единственный раз, когда стояла мана - будучи маленьким, на Душе в 1-3 для сферы, и на ТВ ставлю ещё. Всё. До сих пор обхожусь без хирок на ману и без сливов партии даже на персике в 99 аду - аптеки и совета хватает.

Будьте так добры, не утверждайте настолько безапелляционно, если не компетентны в вопросе.

Я не говорил,что прист мой нелюбимийший класс))) Я просто говорю,что вам ой как полезно хирку на ману носить(хотя бы в инвентаре,а то мало ли что). А без неё всё-таки фигово, вдруг так подведёте всю патьку ,а потом маты в ПМ выслушивать,думаю оно вам не надо;)

PeaceCraftIbanez
02.04.2010, 18:36
Я не говорил,что прист мой нелюбимийший класс))) Я просто говорю,что вам ой как полезно хирку на ману носить(хотя бы в инвентаре,а то мало ли что). А без неё всё-таки фигово, вдруг так подведёте всю патьку ,а потом маты в ПМ выслушивать,думаю оно вам не надо;)

Вот и носите хирки на случай, если "мы" подведем. И будьте сдержанней, не надо пристам в ПМ маты писать.

Tyler909
02.04.2010, 18:38
Вот и носите хирки на случай, если "мы" подведем. И будьте сдержанней, не надо пристам в ПМ маты писать.

Я ношу) носил и буду носить,мало ли,а материться я не матерюсь ;)

PeaceCraftIbanez
02.04.2010, 18:41
Я ношу) носил и буду носить,мало ли,а материться я не матерюсь ;)

Тогда и беспокоиться незачем. Бан по отправленным скринам в саппорт вам не грозит. А за пристов волноваться не надо.

Tyler909
02.04.2010, 18:43
Тогда и беспокоиться незачем. Бан по отправленным скринам в саппорт вам не грозит. А за пристов волноваться не надо.

Вот и отлично.

Aquadeath
02.04.2010, 18:57
каждый раз когда мне говорят одень хирку, бафни, хиль и тд я говорю одну фразу "не учите меня хилить, помогите материально!" ну или более грубо "не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам пойти"

Ostaniya
02.04.2010, 18:57
Всё же я застал время когда хиры уже были(начал играть 2 года назад).
В зарубежье с 75ого без хир? Опять же не все(меньшинство ) и это 100%

Хирки на мп после 75-го одевают только для ПвП активного, ну или нубы полные.
Есть пельмени 5000 маны за 10 секунд с откатом в 10 секунд, в котах от 1-2к за штуку, мне их крафт в 450 монет за штуку обошёлся (то есть как голд хирки на ману по 200к). Расскажите на что не хватит таких "баночек"?

Tyler909
02.04.2010, 19:00
Хирки на мп после 75-го одевают только для ПвП активного, ну или нубы полные.
Есть пельмени 5000 маны за 10 секунд с откатом в 10 секунд, в котах от 1-2к за штуку, мне их крафт в 450 монет за штуку обошёлся (то есть как голд хирки на ману по 200к). Расскажите на что не хватит таких "баночек"?

Если это на пви, то хватит,но у нас пельмешки стоят от 30к за штуку(2 дня назад смотрел,сервер Процион)

Aquadeath
02.04.2010, 19:02
Если это на пви, то хватит,но у нас пельмешки стоят от 30к за штуку(2 дня назад смотрел,сервер Процион)

я на банках и аптеке справляюсь... одеваю хирки на тв, крупные замесы и фарм 99го на время!

вы говорите что у вара все зависит от рук, а не от хирки, почему же вы утверждаете обратное для пристов???

dinamic43rus
02.04.2010, 19:09
когда писал 1й свой пост в этой теме никого задеть не хотел, и написал вроде обходчиво свое мнение,
НО тут невозможно чтоб никто не возразил
и меня затянули в споры, которые будут продолжаться еще 100 страниц))))

не хотите юзать хиру - не пользуйтесь, это ведь ваш выбор, так же, как мой - использовать ее, как игровую возможность, а не баг или чит....
полезность ее каждый оценивает по своему
но из практики все мы знаем, что участники пати предпочитают приста с хирой, потому как задерживаться в ХХ и данжах никто не хочет.

и когда я могу се позволить донатить на хиру, почему б мне не лить ману так, как я этого хочу?
хил не требуется - подамажу пару секунд, а когда сэкономить хиру нужно, так можно и баночки кушать до отката
я писал уже, что у меня:
1)нет времени на фарм (даже квесты на мобов висят)
2)нет времени, чтоб поля косить (собираю, только то, что увижу, а специально не летаю, как пчелка по в поисках цветочков)))
3)нет времени у аука постоянно тусить, чтоб перепродать что-нибудь (даже поношенный шмот не продаю, дарю сокланам или меняю на что-нибудь)
4) нет времени ждать, пока кто-то что-то там регенит
а если 2й прист без хиры, то пусть хавает, что хочет, но чтоб не медитировал и не сачковал!
согласны хоть с этим???

Что вы хотите доказать в этой теме? и кому?
то что прист без хиры лучше, чем с хирой? а кого вы убеждаете в этом? пишите в ветку танкам тогда))
попробуйте попасть без хиры в незнакомое пати в ГУЙ.... я 1й раз купил хиру для того чтоб посмотреть, что такое этот самый ГУЙ
после этого старался покупать хиру по возможности, а теперь стараюсь быть всегда с ней
от нее руки не страдают, просто перестаешь ценить ману, вот и все, а это не смертельно:)
я уже писал, что руки рулят только при прочих равных (под прочим подразумевается ЛВЛ, билд, пуха, шмот, пинг и ВКР) если на броне в ХХ у приста 100+ начнутся лаги, то хоть у него мего золотые и прямые руки, танк - ляжет( и тут хоть с хирой, хоть без
у знакомого картинка так отстает, что он скилл лошади сбить пытается, когда всем уже прилетело

Minoris
02.04.2010, 19:15
Не говорите присту, как надо хилить, и ему не придётся вас потом ресать.

Тайлер, вы меня, Акву, других хай-пристов за руку ловили на сливе партии? Нет? Вот и не пишите про нас гадости, иначе я могу вспомнить про интовых оборотней-ДД без агроскиллов, варов-идиотов, агрящих на себя полданжа и вместо того, чтобы молча признать ошибку, матерящих приста, что он не хилил, магов, забывших про слово "ассист" и убегающих от партии, хотя надо грести к танку с пристом, криворуких луков, неумелых друль, которых напишу без описания прегрешений, поскольку очень уж длинное предложение выходит, устанете читать. В общем, я воинов - идиотов тоже видел больше, чем нормальных, значит, они все такие, за некоторым исключением. Такова ваша логика ведь? Не делайте неверных выводов из неправильных предпосылок.

Tyler909
02.04.2010, 19:19
Не говорите присту, как надо хилить, и ему не придётся вас потом ресать.

Тайлер, вы меня, Акву, других хай-пристов за руку ловили на сливе партии? Нет? Вот и не пишите про нас гадости, иначе я могу вспомнить про интовых оборотней-ДД без агроскиллов, варов-идиотов, агрящих на себя полданжа и вместо того, чтобы молча признать ошибку, матерящих приста, что он не хилил, магов, забывших про слово "ассист" и убегающих от партии, хотя надо грести к танку с пристом, криворуких луков, неумелых друль, которых напишу без описания прегрешений, поскольку очень уж длинное предложение выходит, устанете читать. В общем, я воинов - идиотов тоже видел больше, чем нормальных, значит, они все такие, за некоторым исключением. Такова ваша логика ведь? Не делайте неверных выводов из неправильных предпосылок.

Ой ну нафиг с Вами спорить :lol:,я не конкретно про Вас писал...
ППц,пойду ещё по форому погуляю:p,тут дискуссировать можно будет бесконечно:duel:

toyira
02.04.2010, 19:25
Хирку имею всегда)) без нее данж никак)) наверное конечно надо поучиться еще - но вряд ли сопартийцы порадуются подобной на их жизнях учебе))

danater
02.04.2010, 19:40
Скажу и я свое скромное мнение пусть я конечно своего приста не докачал до 90+,а только до 60+точно уже не помню,но мне почему то ни какой химии на мой левел не хватало что бы спокойно,без отсидок качаться соло на мобах,все равно рано или поздно приходилось садится на точку, а сидеть и смотреть по сторонам когда другие кач как то не по мне.

Aquadeath
02.04.2010, 19:57
я не пытаюсь кому-либо доказать, что прист без хирки лучше. я просто пытаюсь сказать, что нормальный прист, что с хиркой, что без будет нормально себя чувствовать в пве. есть конечно исключения, но их мало!

и реально бесят фразы "прист без хирки не прист!"

Ostaniya
02.04.2010, 19:59
Скажу и я свое скромное мнение пусть я конечно своего приста не докачал до 90+,а только до 60+точно уже не помню,но мне почему то ни какой химии на мой левел не хватало что бы спокойно,без отсидок качаться соло на мобах,все равно рано или поздно приходилось садится на точку, а сидеть и смотреть по сторонам когда другие кач как то не по мне.

На 50-60 уровнях порошков на реген мп и баночек по уровню хватает за глаза. Если тебе не хватает - руки значит кривые. Проблемы начинаются на 89+ вместе с 11-ми скиллами.

toyira
02.04.2010, 23:03
Проблемы есть на 70 уже....не хватает баночек - на все даже пряморукие сферы)) вот рассчитал ты одно - а пати сагрила мобов например пяток...или все лягут или сферу ставить.....и тогда до босса не доживут мои банки)). А я не могу себе позволить пока варить их в неограниченном количестве - вот и выходит, что хирка - просто дешевле.

Mihamster
03.04.2010, 00:16
хирка дешевле химии? (100500 омгов О_о)

это как же у вас такая математика получается?

Zintrea
03.04.2010, 02:27
Проблемы есть на 70 уже....не хватает баночек - на все даже пряморукие сферы)) вот рассчитал ты одно - а пати сагрила мобов например пяток...или все лягут или сферу ставить.....и тогда до босса не доживут мои банки)). А я не могу себе позволить пока варить их в неограниченном количестве - вот и выходит, что хирка - просто дешевле.

сфера отлично держится на 70-х банках, попробуйте))) но это уж в совсем крайних случаях. А так - отлично помогает аптека на реген мп и обычные 60-е банки)
Главное чтобы чи было всегда)

А на счет дешевизны -
100 банок 70лвла стоят 160к, восполняют 195к маны (примерно)
хирка на 150к маны стоит 550к.

как вам такая математика?

toyira
03.04.2010, 03:49
Я не математик к сожалению, а актер))
а хирку я на 150 и не брала ни разу......наверное калькулятор надо поюзать))
А еще на химию я ресы 50/50 собираю - покупаю.....пока копаешь - проще нафармить и купить хирку)))))
Ой а еще забыла самое главное)))))
С хиркой мои драгоценные нервы спокойны и живы)) А это тоже дорогого стоит))))

Minoris
03.04.2010, 05:13
Хирка есть неспортивное мракобесие) (на правах флуда)

Грамотно используемая аптека ничуть не портит нервы, вдобавок мобилизуя играющего.
С хирками ходил, чувствую себя в хирке на ману:
1) Буржуем.
2) Не шибко дальновидным (зачем покупал??? Лучше бы проточился)
3) Связанным по рукам и ногам. Вся конста подхватывает фразу, которую мы иногда произносим в скайпе: "Ффуууууу! Кончилась, будь она проклята... СВОБОДАААА!"

Наверное, дело в привычке. Я предпочитаю тратить деньги на что-то более полезное и долговечное, нежели хирка на ману. Я ни в коем случае не осуждаю хирочников, но горжусь тем, что обхожусь без этого предмета во всех местах, где её наличие считается обязательным. Наша бесхирочная партия жрецом довольна.

GameRule
03.04.2010, 09:35
Хожу без хирки уже вот огого сколько :shuffle:
Раньше пришлось покупать, когда фармили в 68хх на 70й сет.
Но при хорошей прокачке аптеки и свободного времени на копание трав можно обойтись и без неё. Из спокойствия нервов и наличии средств я выбрала второе:laugh:. Эти же денежки можно потратить на 90й сет или точнуть пуху. Для недонатов это оптимальный вариант.
:shuffle:Платина на ману всегда есть в банке, пусть валяется, может и пригодится. Жить без хир можно, но если есть возможность почему бы и нет?)

zelurd
03.04.2010, 11:10
Жить можно. Но с хирками скучно. Не хватает адреналина. :)

dinamic43rus
03.04.2010, 12:06
На 50-60 уровнях порошков на реген мп и баночек по уровню хватает за глаза. Если тебе не хватает - руки значит кривые. Проблемы начинаются на 89+ вместе с 11-ми скиллами.

не аква, так кто-нибудь другой возьмется это доказыать))
количество маны на соло каче зависит от скорости этого кача, мобов и скилов, которые юзать, тоесть от стиля игры
можно стрелкой и смерчем бить мобов и маны тогда хватит, а можно и как ПВП: руты, дебафы, обряд и тд
а если АОЕ качаться - так даже хирка без аптеки не спасет

без хиры хожу 2 недели уже (но играю не каждый день)
пока не парит, но и не ходили пока никуда кроме 69

Mihamster
03.04.2010, 13:11
Я не математик к сожалению, а актер))
а хирку я на 150 и не брала ни разу......наверное калькулятор надо поюзать))
А еще на химию я ресы 50/50 собираю - покупаю.....пока копаешь - проще нафармить и купить хирку)))))
Ой а еще забыла самое главное)))))
С хиркой мои драгоценные нервы спокойны и живы)) А это тоже дорогого стоит))))
зачем ее копать то??
я копаю только то что попадается когда куда нить летишь\бежишь.... все остальное покупаю.....
и даже если не бегать по гд в поисках самой-самой дешевой травы, то аптека все равно в раз получается дешевле...

количество маны на соло каче зависит от скорости этого кача, мобов и скилов, которые юзать, тоесть от стиля игры
можно стрелкой и смерчем бить мобов и маны тогда хватит, а можно и как ПВП: руты, дебафы, обряд и тд

соло-аое-кач пристом? омг...

мобов бить дебафами, рутами, обрядами?.... омг
дело конечно ваше... это как говорится у кого на что фантазии хватает... так сказать "механика игры позволяет"
но тут как бы говорят не о том как и куда бесцельно можно потратить всю ману за кротчайший срок...
а на оборот как ее эффективно использовать....

и самым эфективным на мобофарме является стрела-смерч-2чи(по откату)

dinamic43rus
03.04.2010, 13:17

дело конечно ваше... это как говорится у кого на что фантазии хватает... так сказать "механика игры позволяет"
и самым эфективным на мобофарме является стрела-смерч-2чи(по откату)

сам в шоке был, но это было на форуме, на сколько я помню, даже в этой ветке)))
так что можно предполагать, что качается народ тоже поразному
сам я даже обряд не юзаю, просто прокоментировал, как может нехватать маны при каче на мобах
но на металлических милишниках маны на самом деле уходит много, вспомнить только квест на быков 50лвл

Kitarlis
03.04.2010, 13:35

Чем вам не нравятся зверушки-травилки у ледяной деревни и паучки? Вешают снимаемые доты, живут недолго... Деревянные опять же... Пара масс - и кучка лута...

punisher5444
03.04.2010, 13:40
прист без хиры это не прист

Aquadeath
03.04.2010, 14:18
от ещё один тру нагибатор.. хоть бы подписался чтоль... ну да лан..
на 70-80-90ых левелах действительно есть аое кач на деревянных мобах, фул маны хватает на пачку 10-20(у кого больше, у кого меньше от точки зависит) за 10 минут действия аптеки можно сделать фул контракт, поедая при этом банки.

у кого там с хиркой дешевле чем без хирки???? оО даже с платиной, которая покупалась в разы дешевле, чем голд получается не выгодно.. с банками и аптекой на много дешевле...

после 89+ проблем с маной все так же не наблюдается... т.к появляется скилл на реген маны + на 90ом новые вкусные банки(скиллы больше едят маны, банки больше востанавливают - равновесие)...

для себя я решила ходить без хирки в тот момент, когда поняла, что в сфере слишком часто афкаю ) вылезаю на форум и тд... а так приходится пить банки и параллельно следить за ситуацией.

с хиркой естественно проще, но тут обсуждалось реально ли без хирки - это реально и это дешевле(что для меня самое актуальное при нынешних ценах на голд), кому то просто лень заморачиваться с банками и ему хватает денег на хирки и все остольное, тогда почему бы и нет? были бы у меня лишние деньги, я бы может тоже постоянно с хиркой ходила ))

Mihamster
03.04.2010, 14:21
Чем вам не нравятся зверушки-травилки у ледяной деревни и паучки? Вешают снимаемые доты, живут недолго... Деревянные опять же... Пара масс - и кучка лута...

каких масов?...
у приста только 1 мас - это крылья... все остальные требуют чи. которые эффективнее для поддержки маны потратить на вспышку.
спамить крыльями вы не сможете... кроме того крылья это не арма на 360гр.... а значит мобов еще надо похороводить... за это время 2й каст яда 5 - 6ти мобов может представлять собой довольно реальную опастность... а значит время и мана идет на хил и рассеивание.
такими вещами я занимался на пвп серве, с адскими крыльями (-2сек перезарядки), бесплатной платиной на хп и ману и точкой всего по кругу на +12....

стрелой и смерчем по 1му я их с макс дальней дистанции складываю, так что они не успевают ничего кастнуть даже (убивал... сейчас последние 10 - 15 левлов фармом не занимаю вообще).
а значит минимальные расходы на само хил + рассеивание.

Aquadeath
03.04.2010, 14:28
каких масов?...
у приста только 1 мас - это крылья... все остальные требуют чи. которые эффективнее для поддержки маны потратить на вспышку.
спамить крыльями вы не сможете... кроме того крылья это не арма на 360гр.... а значит мобов еще надо похороводить... за это время 2й каст яда 5 - 6ти мобов может представлять собой довольно реальную опастность... а значит время и мана идет на хил и рассеивание.
такими вещами я занимался на пвп серве, с адскими крыльями (-2сек перезарядки), бесплатной платиной на хп и ману и точкой всего по кругу на +12....

стрелой и смерчем по 1му я их с макс дальней дистанции складываю, так что они не успевают ничего кастнуть даже (убивал... сейчас последние 10 - 15 левлов фармом не занимаю вообще).
а значит минимальные расходы на само хил + рассеивание.

пффф.. бред... смысл экономить чи, если можно разложить мобов за фул ману и потом секунд 5 посидеть? или выпить банку? а так мобы раскладываются пачками за 3-5 кастов

Lillow
03.04.2010, 14:34
с хиркой естественно проще, но тут обсуждалось реально ли без хирки - это реально и это дешевле(что для меня самое актуальное при нынешних ценах на голд), кому то просто лень заморачиваться с банками и ему хватает денег на хирки и все остольное, тогда почему бы и нет? были бы у меня лишние деньги, я бы может тоже постоянно с хиркой ходила ))

Вот мнение, с которым я полностью соглашусь. И не впадайте в крайности. Не все с хирами криворуки и не все без хир обуза для пати.... Наверное... Хотя лично я не припомню, чтобы отсутствие хирки у коллеги не напрягало меня и второй прист трудился со мной на равных. Как-то ожидаешь, что нагрузка в два раза меньше, а она меньше раза в полтора от силы, как будто в пати полтора приста. Ну, будем считать, мне не везло ХД.

Mihamster
03.04.2010, 14:54
пффф.. бред... смысл экономить чи, если можно разложить мобов за фул ману и потом секунд 5 посидеть? или выпить банку? а так мобы раскладываются пачками за 3-5 кастов

в целом я отвечал на пост человека который по каким то (будем надеяться не физиологическим) причинам не может и секунды просидеть на месте.
ну и обрядом и лотосом спамить также не получится.... ну одна пачка у вас ляжет например крылья-обряд-лотос-крылья....
а дальше чи то уже не будет..... значит из маса остается только крылья + точечные атаки....

я как бы выражаю свое мнение....
на офе не пробовал... пробовал на пвп...
скорость кача "по одному мобу" в количестве експы на ед. времени ничем не уступает "аое"... только при аое хира на хп и ману улетает... а по одному на много экономичнее

dinamic43rus
03.04.2010, 15:00
Хотя лично я не припомню, чтобы отсутствие хирки у коллеги не напрягало меня и второй прист трудился со мной на равных. Как-то ожидаешь, что нагрузка в два раза меньше, а она меньше раза в полтора от силы, как будто в пати полтора приста. Ну, будем считать, мне не везло ХД.

Вот с этим согласен, будем считать, что я так же невезуч)

Вообще спор по поводу хирок как мне кажется возник в данжах)
Бывают присты, которые не экономят хиру, как я, и требуют от коллеги "на аптеке" такой же отдачи, которую он в принципе не может, из за регена, банок и пр.
А бывают и наоборот присты, которые для экономии своей хирки требуют от приста с банками т таблетками взять основную нагрузку на себя. Мы не все такие)

Faritovich
03.04.2010, 15:32
Вот мнение, с которым я полностью соглашусь. И не впадайте в крайности. Не все с хирами криворуки и не все без хир обуза для пати.... Наверное... Хотя лично я не припомню, чтобы отсутствие хирки у коллеги не напрягало меня и второй прист трудился со мной на равных. Как-то ожидаешь, что нагрузка в два раза меньше, а она меньше раза в полтора от силы, как будто в пати полтора приста. Ну, будем считать, мне не везло ХД.

как раз,когда со мной в пати был прист с хиркой,он то и представлял из себя полуприста,ибо хирку ведь надо беречь,ога..

Lillow
03.04.2010, 15:37
как раз,когда со мной в пати был прист с хиркой,он то и представлял из себя полуприста,ибо хирку ведь надо беречь,ога..

А вот тут я искренне соболезную той вашей пати))

Faritovich
03.04.2010, 15:39
А вот тут я искренне соболезную той вашей пати))

хм...почему же? или думаете,что если я был без хиры то вся пати легла?

pwnext
03.04.2010, 15:55
Качай аптекаря, делай пилюли-и все будет ок)

Lillow
03.04.2010, 16:02
хм...почему же? или думаете,что если я был без хиры то вся пати легла?

Легла- это крайности. Пати берет двух пристов, при этом жертвует дамагом/лутом/временем прохождения и т.д. Если вместо двух пристов по факту полтора, а то и меньше - все жертвы напрасны. Поэтому и соболезную)

PeaceCraftIbanez
03.04.2010, 16:09
Не вижу жертвы при взятии второго приста. Прист это ДД класс, если он знает как совмещать это с хиллом в зависимости от ситуации.

MisaNastya
03.04.2010, 16:13
и так играю пристом всего не чего ...
но уде понял минус ,ПРИСТ БЕЗ ХИРЫ НА МАНУ НЕ ПРИСТ . я не понимаю как бить без мобов бить когда каждые 5минут мана коньчается , а при голде в 300к=1г хиры дорого ,что делать подскажите мб какая то хитрость есть
за ошибки сори , я не русский

Ты себя хоть хилить можешь и бафать, остальные нет. У каждого свои плюсы и минусы:spy:

Lillow
03.04.2010, 16:15
Не вижу жертвы при взятии второго приста. Прист это ДД класс, если он знает как совмещать это с хиллом в зависимости от ситуации.
Тут речь о том, что по тем или иным причинам один из пристов представляет собой половину, проще говоря, халявит. При чем здесь ДД-класс? Он и дд-шить будет также)

dinamic43rus
03.04.2010, 16:35
Шум в теме поутих)))
Давайте прекратим споры, пока меня с работы не выгнали за инет не по назначению)))
Мы вроде все решили? Если прист не может в полной мере выполнять свои задачи в пати из-за отсутствия хирки, слабой аптеки или банок - то пусть предупреждает до входа в данж, а там пати решит, насколько целесообразно его брать..
Мир?
Лучше пойдемте в ветку к оборам, и там создадим тему в которой все им распишем, когда нужна хирка и как можно без нее

Mihamster
03.04.2010, 17:08
Вот с этим согласен, будем считать, что я так же невезуч)

Вообще спор по поводу хирок как мне кажется возник в данжах)
Бывают присты, которые не экономят хиру, как я, и требуют от коллеги "на аптеке" такой же отдачи, которую он в принципе не может, из за регена, банок и пр.
А бывают и наоборот присты, которые для экономии своей хирки требуют от приста с банками т таблетками взять основную нагрузку на себя. Мы не все такие)

пилюля на 100 регена маны позволяет буквально спамить морем и при этом мана всегда успевает полностью восполнятся... а если учесть что простого Спокойствия вполне хватает на данжи.... поэтому не понятно что он там не может....

другое дело банки... тут возможно...

konov
03.04.2010, 17:23
Тут хочется сказать одну пародийную фразу: "Хирка - заменитель мозга для жреца"

Faritovich
03.04.2010, 17:24
Легла- это крайности. Пати берет двух пристов, при этом жертвует дамагом/лутом/временем прохождения и т.д. Если вместо двух пристов по факту полтора, а то и меньше - все жертвы напрасны. Поэтому и соболезную)

Дооо...ты мне напомнил дру,которая не хотела брать второго приста в иней,мол дамага не хватит..."лутом"? а простите если вместо приста был бы кто-то еще ему бы лут не сыпался чтоль?

dinamic43rus
03.04.2010, 18:06
... а если учесть что простого Спокойствия вполне хватает на данжи.... поэтому не понятно что он там не может....

другое дело банки... тут возможно...

1 - следить за ХП всей пати, а не только танка
2 - дамажить, дебафать когда хил не нужен(2приста в пати, или в нубоданже)
3 - успевать двигаться вместе со всеми без остановок на медитацию

пилюли на +100 регена, мммм....
их я берегу и стараюсь не кушать, когда оно того не стоит

dunmere
03.04.2010, 18:22
1 - следить за ХП всей пати, а не только танка
2 - дамажить, дебафать когда хил не нужен(2приста в пати, или в нубоданже)
3 - успевать двигаться вместе со всеми без остановок на медитацию

пилюли на +100 регена, мммм....
их я берегу и стараюсь не кушать, когда оно того не стоит
2.Когда начинаешь дебафать и дамажить, то входишь в боевой режим, в котором реген маны урезается..... Хотя когда босс бьет аое, тогда можно и подамажить)

Aquadeath
03.04.2010, 19:05
у вас пилюля спам морем держит? оО везет... 11ое море держится только на пилюле + банки...

dinamic43rus
03.04.2010, 19:43
2.Когда начинаешь дебафать и дамажить, то входишь в боевой режим, в котором реген маны урезается..... Хотя когда босс бьет аое, тогда можно и подамажить)

вот в этом и есть огромный минус аптеки
поэтому редко ее юзаю, только если не собираюсь дамажить
при этом она *** как спасает хиру
даже не хочу вспоминать, где нет масс босов, 51 только помню

Mihamster
03.04.2010, 20:25
я ни где не демажу....
мне оно как бе не надо.... (ну если только нубоданжи там где и на регене хп танк пройдет... и то по настроению...)
прист это хил.. диспел... хотите демага берите лука.

Aquadeath
11е нет.... 8е держит...

STERNSTAUB
03.04.2010, 21:21
В 51 -ом 2 босса кидающих аое, плохо вспоминали.

dunmere
03.04.2010, 22:29
59,79,89 - там аое не припомню....
68/76ХХ - там аоешат душа и барабан, под аое брони попадают только милишники.
74/82/90ХХ - коняшка аое, остальное кажись нет.
Вот там пилюля на реген довольно сильно экономит хирку))

Ostaniya
03.04.2010, 22:56

И оба до жреца не достают, только что из этого данджа:)

Если не использовать перья, банки на свой уровень, поющиеся по откату, регенерируют недостаточно маны только для
1)на 59м и 60х уровнях для сферы и тарелки, но и то спасает аптека на 50-100 регенирации, 70-е банки уже держат и первое и второе
2)нон-стоп спасм утренней славы и моря, что явно говорит о проблемах
Это можно тупо посчитать из расхода маны скиллами и времени их каста. Также банки дешевле и не мешают восстановлению маны вспышками и скиллами, что с хирками труднее.

Aquadeath
04.04.2010, 00:42
59,79,89 - там аое не припомню....
68/76ХХ - там аоешат душа и барабан, под аое брони попадают только милишники.
74/82/90ХХ - коняшка аое, остальное кажись нет.
Вот там пилюля на реген довольно сильно экономит хирку))

в 89ом вроде жаба(не помню какой именно данж) аоешит ближних.

STERNSTAUB
04.04.2010, 01:05

До жреца в сфере, которая должна доставать до танка не долетает масс дракоши? О_О Долетает.
Если руками с максрасстояния, то нет,не долетит, а если сфера? Долетает только в путь, а пати на ежах разные бывают, иногда приходится сворачиваться в сферу, дабы не грохнутся там.

Mihamster
04.04.2010, 01:25
До жреца в сфере, которая должна доставать до танка не долетает масс дракоши? О_О Долетает.

сферу на дракона?... -_-
а ручками нэ?

STERNSTAUB
04.04.2010, 01:42
сферу на дракона?... -_-
а ручками нэ?
Пару страниц хотя бы прочтите, а потом пытайтесь отвечать.

С этого поста идет разговор о сфере в 51-ом.

Ситуации разные бывают.

Ostaniya
04.04.2010, 02:55
Ситуации разные бывают.

Сфера в 51-м это жесть, что там за пати должна быть? (вернее куда бы ее послать надо)
А у второго босса АоЕ и вовсе ближнее, там уж точно не достанет, если специально не вставать.

STERNSTAUB
04.04.2010, 03:23
Сфера в 51-м это жесть, что там за пати должна быть? (вернее куда бы ее послать надо)
А у второго босса АоЕ и вовсе ближнее, там уж точно не достанет, если специально не вставать.

Обыкновенная пати амеров 60+, если Виверна первая-их действия на боссе предугадать нереально, а выходить и искать пати чтоб идти по-новой туда-время жалко-выход, свернуться в сферу.

Minoris
04.04.2010, 03:38
Я вам больше скажу, аптека на 100 не держит спам даже 10 морем, проседает мана всё равно. С помощью банок, аптеки на 100 и на 9к я держал постоянный спам морем, но это был форс-мажор, обычно хватает спокойствия.

Harunobu
04.04.2010, 11:47
Обыкновенная пати амеров 60+, если Виверна первая-их действия на боссе предугадать нереально, а выходить и искать пати чтоб идти по-новой туда-время жалко-выход, свернуться в сферу.

Если второй жрец есть, то ставлю сферу и не парюсь - с 7200 МП (на 67 лвл) если начать банки сразу лопать уйдет примерно 2\3 сферы. Но это при случае, если Виверну танкует вар. Если танкует нормальный обор, то сфера не нужна, ибо АОЕ вылетает очень редко, а то и вовсе не вылетает, как я пару раз наблюдал.
Был случай: обора как всегда не найти и нашли лукаря 98... :laugh: Я был один клерик в пати...поставил сферу - дай думаю посмотрю что как. Виверна начал АОЕ постоянно - итог все трупы. Но было интересно на практике этот момент заценить.

dizel422
04.04.2010, 12:01
impulse-antares.clan.su захватим 10 сервер

Mihamster
04.04.2010, 13:03
Пару страниц хотя бы прочтите, а потом пытайтесь отвечать.

С этого поста идет разговор о сфере в 51-ом.

Ситуации разные бывают.

честно говоря откровенно не понимаю с чего вы взяли что с того поста началось про сферу))... сами себе придумали?...

вижу пост на который я отвечал подредактировали....
ну и в контексте что "пати бывают разные" еще понятно к чему про сферу...

ну да ладно, проехали.....

zelurd
04.04.2010, 16:12
Не тяжело, если умеючи. С хирой прист расслабляется.

Sheath
04.04.2010, 16:32
Не тяжело, если умеючи. С хирой прист расслабляется.

да неужели? А без хиры подвергает риску пати

zelurd
04.04.2010, 17:25
Значит ему дорога в маги, а не присты.

BloodyHorror
04.04.2010, 17:29
Прист без хирки все же очень очень опасный вариант

Stillian
04.04.2010, 17:31
Прист без хирки все же очень очень опасный вариант

Всегда без хирок ибо не стоит того, отсутствие хирки у приста опасно только при хреноватом танке. Есть такие случаи когда хирка нужна, но их довольно мало.

Faritovich
04.04.2010, 17:31
Если прист без хирки,ему вообще тока мобов остается бить,по вашемуhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/question.gif

пойду запрусь в раю и не буду вылазить оттудаhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/byeby.gif

CandySquirrel
04.04.2010, 19:53
Зачем хирка ? До 75-го уровня еще понимаю , сферу держать надо , но после 75-го отлично живется на белых снадобьях , что по 5000 восстанавливают . А став светлым пристом , я даже на гринде перестала пить банки и медитировать - скилл на 50 чи и тройная вспышка все здорово упрощают

PeaceCraftIbanez
04.04.2010, 20:02
На ПВрус они еще не введены ;)

freegatel
04.04.2010, 20:12
Советую вот что, затаривайся банками, аптекой, и ходи куда только сможеш (гуй, ХХ, иней и тд и тп) на фарм на мобах вообще забей, не наше это дело фармить, лучше котярами торгуй чем-нибудь и все, лично я так и замутил и ничо так, щас в шоколаде живу!
P/s А для гуя все таки хирку купи, пригодится там

Tyler909
04.04.2010, 20:14
Тут я так понимаю присты всё ещё воюют за права называть себя пристами ,если они без хирок?))

Sheath
04.04.2010, 20:39
Если прист без хирки,ему вообще тока мобов остается бить,по вашемуhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/question.gif

пойду запрусь в раю и не буду вылазить оттудаhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/byeby.gif

Ну свою позицию я уже высказывал. Сегодня пошел в морозы с пристом без хирки.
Лично я бы на его месте со стыда бы умер... маг, подхиливающий танка при живом присте... это позор. А почему? да потому что он ману экономил.

Тут я так понимаю присты всё ещё воюют за права называть себя пристами ,если они без хирок?))

не более чем вары за право называть себя варом если они без топоров

Harunobu
04.04.2010, 20:59
Лично я бы на его месте со стыда бы умер... маг, подхиливающий танка при живом присте... это позор. А почему? да потому что он ману экономил.

Тот, кто идет в Морозы без хирок либо извращенец, либо идиот. Для таких создано БХ - пускай в 69 отдыхают... :laugh: Игрой точно определены места "где можно без", и "где нельзя без", потому что когда идут в "где нельзя без" это размазывание биомассы по стене. А по-российски го_вна... :laugh:

Sheath
04.04.2010, 21:06
Тот, кто идет в Морозы без хирок либо извращенец, либо идиот. Для таких создано БХ - пускай в 69 отдыхают... :laugh: Игрой точно определены места "где можно без", и "где нельзя без", потому что когда идут в "где нельзя без" это размазывание биомассы по стене. А по-российски го_вна... :laugh:

да непринципиально кто он. Просто лично я как прист со стажем не доверяю коллегам без хирок. Ибо опыт показывает что почему то в этих случаях вся работа ложится на меня

PeaceCraftIbanez
04.04.2010, 21:15
Как прист без хиры потенциально не доверяю незнакомым пристам, особенно если они с хирами ;) Практика показывает, что в экстренных ситуациях БОЛЬШИНСТВО из них теряются и с криками "Мамочки" устремляются к началу данжа. Вообще доверяю только трем пристам, конечно лаги никто не отменял ;)

Harunobu
04.04.2010, 21:17
да непринципиально кто он. Просто лично я как прист со стажем не доверяю коллегам без хирок. Ибо опыт показывает что почему то в этих случаях вся работа ложится на меня

Типа пацаны сообразили развести богатенького "лоха"? :laugh:

Без хирок куда не один уважающий себя игрок не полезет (ибо всё необязательно для прокачки перса):

1. ХХ
2. Гуй
3. Куб
4. Морозы и Луна
5. Ивенты
6. ПВП

Всё остальное типа БХ и мобов вообще без вопросов - банки + аптека и в путь. Но сдохнуть в ХХ потому что не было хирки - идиотизм.

З.Ы. Знаю, знаю, наслышан: да мы Луну фармим без хир, да мы ПВП без хир...Вперед, с песней и с красным нищебродским стягом. А нормальные люди будут играть и не тратить своё Время на всякую фигню.

Stillian
04.04.2010, 21:25
Ну свою позицию я уже высказывал. Сегодня пошел в морозы с пристом без хирки.

Ниче, скоро у вас введут банки на 5к маны которые стоят копейки и все забудут про мана хирки для пве :)

fear7089
04.04.2010, 22:13
У меня уже слюнки текут, но эти банки наверно будут не скоро, а сколько в юанях они стоят.
На надеюсь это не штука!

Minoris
04.04.2010, 22:40
Да тю на вас. ХХ и морозы отлично ходятся без хирки в одного приста. В морозах я бы сказал, что вообще хирка вредна - на последнем боссе скатаете немеряно просто, от его АОЕ дохнут только тощие фулл-инты без проточки.

Kycc
04.04.2010, 23:05
до сего момента пользуюсь банками и аптекой прекрастно живу и в ХХ и в данжах и на многих эвентах каторые есть, на мобо каче 10 бутылок улетает максимум, ибо МЭ регенится быстро при 10уровне совета бссмертного, хирку одеваю тока в ПВП,
ИМХО

Harunobu
05.04.2010, 00:02
Да тю на вас. ХХ и морозы отлично ходятся без хирки в одного приста. В морозах я бы сказал, что вообще хирка вредна - на последнем боссе скатаете немеряно просто, от его АОЕ дохнут только тощие фулл-инты без проточки.

Кто спорит? Вперед, с песней, с красным пролетарским флагом! Морозы для чего нужны? Пришел человек вечерком, пофанился, вышел. Какая мана, какие хп? Это вообще не обсуждается. А, я понял...для вас заработать...Ну корячьтесь корячьтесь - 10 Евро на хирки - неделю без пива... :laugh: Сочуйствую, помню начало двухтысячных... :lol:

Stillian
05.04.2010, 00:07
Кто спорит? Вперед, с песней, с красным пролетарским флагом! Морозы для чего нужны? Пришел человек вечерком, пофанился, вышел. Какая мана, какие хп? Это вообще не обсуждается. А, я понял...для вас заработать...Ну корячьтесь корячьтесь - 10 Евро на хирки - неделю без пива... :laugh: Сочуйствую, помню начало двухтысячных... :lol:

Я вам сочувствую)
PS на 2 и последующих персов не кидал реал, потому что играю для того чтобы поиграть а не п*****ку себе игровую примерить подлиннее)

Harunobu
05.04.2010, 00:12
Я вам сочувствую)
PS на 2 и последующих персов не кидал реал, потому что играю для того чтобы поиграть а не п*****ку себе игровую примерить подлиннее)

Мне уже давно не 15...лет так 9 почти...Поэтому я выбираю Деньги вместо бездумно изуродованного Времени. Ясно, или разжевать?
Я играю на ПВЕ сервере без доната твинком, и я точно знаю куда мне можно сувацо без доната, а куда нет. Потому что Люди не поймут. Потому что те Люди ценят каждую Минуту своего Времени. Это только в РФ обожают просирать своё Время бездарно. Жаль.

Stillian
05.04.2010, 00:16
Мне уже давно не 15...лет так 9 почти...Поэтому я выбираю Деньги вместо бездумно изуродованного Времени. Ясно, или разжевать?
Я играю на ПВЕ сервере без доната твинком, и я точно знаю куда мне можно сувацо без доната, а куда нет. Потому что Люди не поймут. Потому что те Люди ценят каждую Минуту своего Времени. Это только в РФ обожают просирать своё Время бездарно. Жаль.

Смешно)))
Ну разжуй, а я тебе на это отвечу готовым ответом)

Harunobu
05.04.2010, 00:26
Смешно)))
Ну разжуй, а я тебе на это отвечу готовым ответом)

Время - Деньги. Нет Денег - нет Времени. Нет Времени - не Денег.

Stillian
05.04.2010, 00:27
Время - Деньги. Нет Денег - нет Времени. Нет Времени - не Денег.

А что по-твоему бездарно потраченное время?))))

CandySquirrel
05.04.2010, 08:34
http://www.pwdatabase.com/ru/items/19240
Я что-то не понимаю . У Нивала на серверах что ли нету этой штуки ? Зачем хира ? Или вы настолько заняты , закусив губу и вытаращив глаза кликая по полоскам ХП сопатийцев , что один раз нажать кнопочку 2 (или куда там у вас забиндены банки на ману) - большой риск ? И вам нужна хирка чтобы автоматически ману давала ?

Sheath
05.04.2010, 09:07
http://www.pwdatabase.com/ru/items/19240
Я что-то не понимаю . У Нивала на серверах что ли нету этой штуки ? Зачем хира ? Или вы настолько заняты , закусив губу и вытаращив глаза кликая по полоскам ХП сопатийцев , что один раз нажать кнопочку 2 (или куда там у вас забиндены банки на ману) - большой риск ? И вам нужна хирка чтобы автоматически ману давала ?

Знаете, легко рассуждать про банки на вашем... каком там уровне?
А давайте поговорим о другом. На каких банках должен держать 100й прист все 11е скиллы? При условии того что к аптекарю терр он доступ не имеет.
Аптека? Не надо мне про аптеку.

CandySquirrel
05.04.2010, 09:13
Ну я до такого еще не доиграла >_> Когда и если буду сотым уровнем - посмотрю . Хотя в нашем клане прист 98го уровня вроде ходит без хиры тоже

Sheath
05.04.2010, 09:19
Ну я до такого еще не доиграла >_> Когда и если буду сотым уровнем - посмотрю . Хотя в нашем клане прист 98го уровня вроде ходит без хиры тоже

Играющие без хирки на ману присты косячат гораздо чаще при походах, нежели те, что с хиркой. А как же - у них есть потрясающая отмазка "ну я же без хирки мне и за маной следить надо".
А потом они же приходят на форум и начинают говорить что хирки искривляет руки

CandySquirrel
05.04.2010, 09:26
У меня еще ни разу такого не было чтобы я перестала лечить/дамажить/баффать/дебафать потому что у меня кончилась мана >_> Но наверное вы правы - это потому что у меня 11й скилл только один - стрелка

Aquadeath
05.04.2010, 09:49
11ые скиллы почти все(кроме дебафов).. никто пока на мой хилл не жалуется, в отличии от собратов с хирками, как только заканчивается таблетка на +100 регена, они тут же перестают хилить.. ибо голд-то дорогой и хирки экономить нужно..
в ХХ с хиркой??? вы пита больше 10 минут бьете??? мы обычно укладываетмся за 10 или меньше, как раз время действия таблетки.
Луна.. тоже самое.. единственное на мышке чуть больше банок уходит.
Данжи.. пф.. 2 таблетки на 99ый, если не домажить.
99ый на время.. попробовала на банках.. в итоге пришлось одеть хирку, ибо если убивают и ресаешься свитком, не хватает маны на рес остальных.
в морзы пристом не хожу, только друльем, но думаю тоже ничего сложного.
чего там ещё? извините, я реал не вкладываю, все мои деньги получаются из скупки/продажи + фарм ХХ.. поэтому чтобы ХХ приносили прибыль, пришлось искать метод экономичного прохода.

на замесы все так же одеваю хирки, не хватает рук на баночки тыкать =(

зы: кстати.. траву на таблетки я или покупаю в котах, или ставлю на скупку в своего кота.

вы говорите что прист без хирки не прист, могу тоже самое сказать про пристов с хирками... причина описана в первом предложении.

Sheath
05.04.2010, 09:56
11ые скиллы почти все(кроме дебафов).. никто пока на мой хилл не жалуется, в отличии от собратов с хирками, как только заканчивается таблетка на +100 регена, они тут же перестают хилить.. ибо голд-то дорогой и хирки экономить нужно..
в ХХ с хиркой??? вы пита больше 10 минут бьете??? мы обычно укладываетмся за 10 или меньше, как раз время действия таблетки.
Луна.. тоже самое.. единственное на мышке чуть больше банок уходит.
Данжи.. пф.. 2 таблетки на 99ый, если не домажить.
99ый на время.. попробовала на банках.. в итоге пришлось одеть хирку, ибо если убивают и ресаешься свитком, не хватает маны на рес остальных.
в морзы пристом не хожу, только друльем, но думаю тоже ничего сложного.
чего там ещё? извините, я реал не вкладываю, все мои деньги получаются из скупки/продажи + фарм ХХ.. поэтому чтобы ХХ приносили прибыль, пришлось искать метод экономичного прохода.

на замесы все так же одеваю хирки, не хватает рук на баночки тыкать =(

зы: кстати.. траву на таблетки я или покупаю в котах, или ставлю на скупку в своего кота.

вы говорите что прист без хирки не прист, могу тоже самое сказать про пристов с хирками... причина описана в первом предложении.

Выделил очень спорные моменты.
1. Не знаю кто там у вас и что экономит... Ни разу не видел колегу с хиркой, экономящего на здоровьи пати. Ни разу не видел коллегу с хиркой, бездействующего на боссах. В отличии от...
2. А также не дебаффать, не бить боссов с аое и рандомным переагром... Аква, при всем уважении - у вас есть банки с терр. У многих их нет. Разницу ощущаете?
3. Морозы - не дамажащий прист - это минус один полноценный член пати. Это плюс 3 минуты убиения боссов (минимум) - это лишние расходы всем.
4. Не причина это... Опять таки при всем уважении.

Aquadeath
05.04.2010, 10:09
Выделил очень спорные моменты.
1. Не знаю кто там у вас и что экономит... Ни разу не видел колегу с хиркой, экономящего на здоровьи пати. Ни разу не видел коллегу с хиркой, бездействующего на боссах. В отличии от...
2. А также не дебаффать, не бить боссов с аое и рандомным переагром... Аква, при всем уважении - у вас есть банки с терр. У многих их нет. Разницу ощущаете?
3. Морозы - не дамажащий прист - это минус один полноценный член пати. Это плюс 3 минуты убиения боссов (минимум) - это лишние расходы всем.
4. Не причина это... Опять таки при всем уважении.

1. вы не видели, а мне ни разу не попадался прист на банках, который бы их экономил. а вот с экономией хирки сталкиваюсь постоянно.
2. а мне бить не надо, мне бы сделать так, чтоб переточеные дамагеры жили. я для теста ходила в луну именно с 90ми банками. в ХХ тоже стараюсь доесть 90ые, ибо их друлем фармлю толпами.
3. повторяюсь, не хожу в морозы пристом.. опыт там для меня копейки и я лучше друлем схожу ) веселей.
4. повторюсь, если вам попались присты, которые экономят банки - это не повод говорить обо всех остальных. а то по рассуждению большинства тут присутствующих я не прист и тд. только скажите это моей консте, они будут долго смеяться.

alfoff
05.04.2010, 10:10
3. Морозы :) дамажащий прист это + расходы мне, при минимальной пользе от этих же морозов, где надо дебаф повешаю, а так я лучше похилю просто, проблем меньше и мне и пати, хожу всегда с 60 банками(максимальные доступные) + аптека, хирки ставлю если лениво кнопки тыкать, никогда манну не экономлю не с хиркой ни без оной, единственное с хиркой 3 чи чаще юзаю для экономии(+20%от максим манны) :)))

Sheath
05.04.2010, 10:13
1. вы не видели, а мне ни разу не попадался прист на банках, который бы их экономил. а вот с экономией хирки сталкиваюсь постоянно.
2. а мне бить не надо, мне бы сделать так, чтоб переточеные дамагеры жили. я для теста ходила в луну именно с 90ми банками. в ХХ тоже стараюсь доесть 90ые, ибо их друлем фармлю толпами.
3. повторяюсь, не хожу в морозы пристом.. опыт там для меня копейки и я лучше друлем схожу ) веселей.
4. повторюсь, если вам попались присты, которые экономят банки - это не повод говорить обо всех остальных. а то по рассуждению большинства тут присутствующих я не прист и тд. только скажите это моей консте, они будут долго смеяться.

Ну а по вашим рассуждениям не прист я. ) Хотя почему то успеваю и отхилить, и подебаффать, и подамажить... И успеваю я это потому что не заморачиваюсь на ману.
Да, конечно я донатор. Но судорожное пожирание банок портит мне удовольствие от игры... ну и плюс все то, о чем я говорил выше

3. Морозы :) дамажащий прист это + расходы мне, при минимальной пользе от этих же морозов, где надо дебаф повешаю, а так я лучше похилю просто, проблем меньше и мне и пати, хожу всегда с 60 банками(максимальные доступные) + аптека, хирки ставлю если лениво кнопки тыкать, никогда манну не экономлю не с хиркой ни без оной, единственное с хиркой 3 чи чаще юзаю для экономии(+20%от максим манны) :)))

У Вас какой билд?

Aquadeath
05.04.2010, 10:19
Ну а по вашим рассуждениям не прист я. ) Хотя почему то успеваю и отхилить, и подебаффать, и подамажить... И успеваю я это потому что не заморачиваюсь на ману.
Да, конечно я донатор. Но судорожное пожирание банок портит мне удовольствие от игры... ну и плюс все то, о чем я говорил выше
У Вас какой билд?

яж разве утверждаю это? мне когда лениво или появляются лишние деньги, я тож хирки одеваю, чтоб на макросах стоять ))) я говорю о том, что неважно прист с хиркой или без, в люблю случаем есть хорошие и плохие, и от хирки это ни коем образом не зависит.

кстати.. могу дать ссылку на 99ый на время(первое место от приста) сама снимала )))) если интересно в ПМ =)

ElfPriest
05.04.2010, 11:23
sheath насчет того что присты без хирки косячат чаще - не соглашусь, частенько бываю в патях с пристами с хирой на ману, создается такое впечатление что у них боязнь просто катнуть хиру лишний раз =) не дамажат, только хилят, даже когда это не нужно, хотя, все-же, есть присты которые не боятся покатать хиру на ману - но таких меньше все-же. Бывают конечно и криворукие присты вообще без всего =) Мне-же банок + химии на реген хватает за глаза - в 90-х за проход сливаю до 100ни банок 80-х на ману и немного химиии всякой, но оно того стоит.

Sheath
05.04.2010, 11:32
sheath насчет того что присты без хирки косячат чаще - не соглашусь, частенько бываю в патях с пристами с хирой на ману, создается такое впечатление что у них боязнь просто катнуть хиру лишний раз =) не дамажат, только хилят, даже когда это не нужно, хотя, все-же, есть присты которые не боятся покатать хиру на ману - но таких меньше все-же. Бывают конечно и криворукие присты вообще без всего =) Мне-же банок + химии на реген хватает за глаза - в 90-х за проход сливаю до 100ни банок 80-х на ману и немного химиии всякой, но оно того стоит.

может потому что вы выискиваете косяки пристов с хиркой? ))
Экономить хирку я начинаю только в 1 случае - при наличии чересчур разговорчивого танка или вара, знающего лучше меня что мне делать или ноющего о своей хирке

Aquadeath
05.04.2010, 11:36
может потому что вы выискиваете косяки пристов с хиркой? ))

а вы не ищете косяки у пристов без хирки?))

Sheath
05.04.2010, 11:46
а вы не ищете косяки у пристов без хирки?))

Ну возможно ) хотя считаю что могу объективно оценивать косяки коллег

alfoff
05.04.2010, 11:51
У Вас какой билд?

инткон, практически инт, 50 статов в теле :) точка минимальная, +3, макс +4

Novasul
05.04.2010, 11:56
Хожу в 90% случаев с хиркой, и разделяю точку зрения sheath. Хотя я в принципе, не фармер, и позиция тру фармера, ищущего и находящего оптимальное решение в смысле экономичности прохождения данжа вызывает у меня уважение. Я же хожу с не всегда идеальными пати, и мне важнее выжить, кастанув перья, когда на меня сагрились несколько мобов или босс, успевать отхиливать дд-шников, чем экономить и постоянно следить за своей маной.

Sheath
05.04.2010, 11:57
инткон, практически инт, 50 статов в теле :) точка минимальная, +3, макс +4

тогда ваша позиция выглядит как минимум странной

Aquadeath
05.04.2010, 12:08
Ну возможно ) хотя считаю что могу объективно оценивать косяки коллег

а я их не оцениваю ) я их запоминаю ) и с косячными пристами больше не хожу ) сама скосячила только один раз, торопились пройти луну до тв и я забыла купить банки.. в итоге закончилась и аптека и банки ) хорошо пати своя была и все вошли в положение и дали пару таблеток и банок =) это было один раз за год игры и мне было ооочень стыдно... после этого я беру банок с большим запасом и 3 голда всегда лежат)

Sheath
05.04.2010, 12:11
а я их не оцениваю ) я их запоминаю ) и с косячными пристами больше не хожу ) сама скосячила только один раз, торопились пройти луну до тв и я забыла купить банки.. в итоге закончилась и аптека и банки ) хорошо пати своя была и все вошли в положение и дали пару таблеток и банок =) это было один раз за год игры и мне было ооочень стыдно... после этого я беру банок с большим запасом и 3 голда всегда лежат)

кстати особо сильно таковые косяки мне видны когда я играю за мага...

Kitarlis
05.04.2010, 12:12
В конечном итоге, как тут уже где-то говорилось, присту не важно, хирка ли, аптека ли, банки ли... Главное, чтобы была мана. Однако, как показывает практика, хирка надежнее.
По крайней мере, ситуации из разряда "кого вы сагрили, идьётто?! А! Перья! Хил танка... Лук, живи! Ты че откинулся? Что, я не хилил? Ай, млин, манаааа! Шо ж я банку не сожрал-то?!" с ней не встречаются.

Aquadeath
05.04.2010, 12:16
ну на банках у меня тоже мана не заканчивается ) и я уже хожу в такие места, где перья не спасут ))) кстати.. вот как раз с хиркой я и косячу, она засранка имеет свойство заканчиваться в самый не приятный момент )

Kitarlis
05.04.2010, 12:19
Что же это за места такие-то...

Aquadeath
05.04.2010, 12:34
100ХХ, а в остольных местах меня и без перьев не убить ) перья для меня вообще чисто пвпшный скилл ) а... ну на крахах ещё когда-то юзала, когда ещё маленькая была )

MAGistrforum
05.04.2010, 12:36
я например раньше всегда ходил с хиркой,но столкнувшись в первый раз с норм фармом в консте 90го шмота за пол дня которого улетала платина на ману эт заставило даж мну задуматься как донату,вкладывающего впринципи неплохо в игру,сейчас при фарме луны и 95х,100х хх я стараюсь подгадывать насколько возможно пвп игроку и ходить без хирки на ману на фарм,впринципи разницы не вижу для пати,что с хирой,что без хиры,на половине питов ставлю на макрос(спокойствие+просвещённость) и лажу на форуме,при этом поглядывая,юзая 3чи и жру 100е банки,никто пока не жаловался,даж на манасосах проблемм не возникает,на крайняк всегда есть банки на мгновенное востановление)),есстно часть питов сидит на бао и я дамажу,с хирой как то не айс расстраты выходят да и следить над больше чтоб банку выпить до отката хиры или 3чи юзнуть(((

Kitarlis
05.04.2010, 12:37
(философски): в 3-3 перья - чудесный скилл, чтобы просачиватсья мимо Закатных рыцарей...

Aquadeath
05.04.2010, 12:46
(философски): в 3-3 перья - чудесный скилл, чтобы просачиватсья мимо Закатных рыцарей...

м.. а танк на что?) ну фиг знает.. может мне просто с пати везет, даже если на меня что-то бежит, это чудо сразу перехватывается или танком или ДД.. им проще самим умереть, чем позволить убить меня ) 11 рес решает)

MAGistrforum
05.04.2010, 12:57
м.. а танк на что?) ну фиг знает.. может мне просто с пати везет, даже если на меня что-то бежит, это чудо сразу перехватывается или танком или ДД.. им проще самим умереть, чем позволить убить меня ) 11 рес решает)

11й рес канешь рулит "пуская слюни" ,правда как подумаю про порваный пм с ресом где нить,по аналогии с 8м аптекарем,страшно становится(((
хотя...,я уже давно вродь в клане всем дал понять что бегать и ресать всех и везде не собираюсь экономя им деньги на куклы,как говорится хорошо быть добреньким за чужой счёт)))

Sheath
05.04.2010, 12:58
11й рес канешь рулит "пуская слюни" ,правда как подумаю про порваный пм с ресом где нить,по аналогии с 8м аптекарем,страшно становится(((
хотя...,я уже давно вродь в клане всем дал понять что бегать и ресать всех и везде не собираюсь экономя им деньги на куклы,как говорится хорошо быть добреньким за чужой счёт)))

требуешь 2 руны - желающих встать 11м ресом резко убавляется. По себе знаю

MAGistrforum
05.04.2010, 13:07
требуешь 2 руны - желающих встать 11м ресом резко убавляется. По себе знаю

угу,особенно если учесть что если ты уж в игре,то обычно чем то занимаешься,фармишь,идёшь в данж,фанишься гденить в аду,на 29 томе или западе,и тут те постоянно пм рвут,зная что у тя 11й рес,отвлекая от действа и приятного времяпрепровождения((((

konov
05.04.2010, 13:42
Мне пм рвут и зная что у меня 10 рес. Просто где им ещё приста найти, который за полкарты согласится лететь и ресать.
Насчёт хир - я лично уже привык без них играть, банки на 80 если нужны - прошу кого нить у кого есть терра купить(кто нить да согласится) Деньги я им возвращаю конешь. Вот статистика - 100 банок 80 ур стоят около 200к. маны они ресают кажись 1950... 1.950*100=195.000 Заведомо больше чем у бронзы на ману. И дешевле...

Aquadeath
05.04.2010, 14:02

странно.. у меня уже давольно давно 11 рес и 8ой аптекарь.. и ничего не рвут ) у нас вообще редко кто умирает под мобами. было пару раз в ХХ и данжах реснуть нужно было, но там брали любого приста кто согласиться, не заморачиваясь насчет реса =)

MAGistrforum
05.04.2010, 16:05
странно.. у меня уже давольно давно 11 рес и 8ой аптекарь.. и ничего не рвут ) у нас вообще редко кто умирает под мобами. было пару раз в ХХ и данжах реснуть нужно было, но там брали любого приста кто согласиться, не заморачиваясь насчет реса =)

ничего странного,астра открылась 30.09.2009 ,мира открылась 12.11.2008 ,чуешь разницу?
если я даж через пол года получу этот рес то по вашей терминологии в сравнении эт будет очень давно)))
у нас на серве 8х аптекарей по пальцам можно пересчитать щас не говоря уже о 11м ресе,о котором даж не слышал у нас(((