PDA

Просмотр полной версии : Хирка на МП: "быть или не быть"

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Aquadeath
05.04.2010, 16:53
ничего странного,астра открылась 30.09.2009 ,мира открылась 12.11.2008 ,чуешь разницу?
если я даж через пол года получу этот рес то по вашей терминологии в сравнении эт будет очень давно)))
у нас на серве 8х аптекарей по пальцам можно пересчитать щас не говоря уже о 11м ресе,о котором даж не слышал у нас(((

ммм.. а выбивать в 99ом не пробовали? сейчас скиллы падают лучше, чем когда-то.. мне вот мос уже выбили ) тем более по ежедневкам туда ползают довольно часто.

и на сколько я помню, на астре тоже довольно много персов 99+ неужели не фармите 99ый?

MAGistrforum
05.04.2010, 17:09
ммм.. а выбивать в 99ом не пробовали? сейчас скиллы падают лучше, чем когда-то.. мне вот мос уже выбили ) тем более по ежедневкам туда ползают довольно часто.

и на сколько я помню, на астре тоже довольно много персов 99+ неужели не фармите 99ый?

глянул топ,65 чел 99+ в общем топе серва http://xsmile.ru/z/Magic/2163.gif если ещё учесть что существенная часть в вар кланах то не всё так оптимистично)))

в 99 ходим канешь но гдет в общем за примерно 20 походов я видел вродь 3 скила насколько помню вообще,на мну выпала ток тёмная священная молния,и то с прошлого похода,целенаправленно же бегать за скилами ток при таком раскладе не горю желанием,при том ещё что в консте ещё ресы на 2 иллюзии фармить и 1н арбаль 100й((((,далее 3м челам тапки и 1му шапку с прошлого+99 шмотки+в луну над походить,корочь фарма ещё уххх сколько,как то не до целенаправленных походов за скилами))))

Aquadeath
05.04.2010, 17:43
глянул топ,65 чел 99+ в общем топе серва http://xsmile.ru/z/Magic/2163.gif если ещё учесть что существенная часть в вар кланах то не всё так оптимистично)))

в 99 ходим канешь но гдет в общем за примерно 20 походов я видел вродь 3 скила насколько помню вообще,на мну выпала ток тёмная священная молния,и то с прошлого похода,целенаправленно же бегать за скилами ток при таком раскладе не горю желанием,при том ещё что в консте ещё ресы на 2 иллюзии фармить и 1н арбаль 100й((((,далее 3м челам тапки и 1му шапку с прошлого+99 шмотки+в луну над походить,корочь фарма ещё уххх сколько,как то не до целенаправленных походов за скилами))))

ну дык.. не все же сразу ))) я вон уже год играю ) а до сих пор не доодета и скиллы не все ) про точку вообще молчу =)

MAGistrforum
05.04.2010, 17:57
ну дык.. не все же сразу ))) я вон уже год играю ) а до сих пор не доодета и скиллы не все ) про точку вообще молчу =)

ну дык.. я об этом и говорю)))

Faritovich
05.04.2010, 18:33
Тот, кто идет в Морозы без хирок либо извращенец, либо идиот.

Дооо...я,по-вашему,всегда хожу в пати извращенцев идиотовhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/puzzled.gif

Faritovich
05.04.2010, 18:36
требуешь 2 руны - желающих встать 11м ресом резко убавляется. По себе знаю

про 11 рес надо молчатьhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/quiet.gif

ElfPriest
05.04.2010, 18:48
Вычислят :smokie:

Sheath
05.04.2010, 18:49
про 11 рес надо молчатьhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/quiet.gif

угу, особенно темный...

Faritovich
05.04.2010, 18:52

да мало кто смотрит,когда его реснули на количество слитого опыта,тем более на 90+. Вроде как то привычно,что все основные скилы на больших лвлах у всех почти выучены и никто не придирается вродь.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/mischievous.gif так что смотреть слился опыт или нет при ресе,думаю,мало кто будет

Faritovich
05.04.2010, 18:53
угу, особенно темный...

ну почему же,когда скорость не нужна и светлому найдется приминение.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gif

Sheath
05.04.2010, 18:53
да мало кто смотрит,когда его реснули на количество слитого опыта,тем более на 90+. Вроде как то привычно,что все основные скилы на больших лвлах у всех почти выучены и никто не придирается вродь.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/mischievous.gif так что смотреть слился опыт или нет при ресе,думаю,мало кто будет

Смотрят. Представьте, еще как смотрят. Палят в момент.

ну почему же,когда скорость не нужна и светлому найдется приминение.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gif

Я про "палевность". темный заметить легче

Kitarlis
05.04.2010, 19:10
Я про "палевность". темный заметить легче
- Кит, ресни!
- Реснула...
- Стоп.. Ты же еще за тем углом! О.о

Это к палевности...

Faritovich
05.04.2010, 19:20
- Кит, ресни!
- Реснула...
- Стоп.. Ты же еще за тем углом! О.о

Это к палевности...

http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cry.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif

Minoris
05.04.2010, 20:32
Кто спорит? Вперед, с песней, с красным пролетарским флагом! Морозы для чего нужны? Пришел человек вечерком, пофанился, вышел. Какая мана, какие хп? Это вообще не обсуждается. А, я понял...для вас заработать...Ну корячьтесь корячьтесь - 10 Евро на хирки - неделю без пива... :laugh: Сочуйствую, помню начало двухтысячных... :lol:

Вы, уважаемый, прежде чем крутость свою несусветную показывать и донаты эпические, попробовали бы сперва спросить, из каких соображений кто-то так или иначе поступает. Мне 24 года, я достаточно зарабатываю, но вкидывать в игру реал без крайней необходимости считаю необоснованной тратой денег. Я лучше лишний раз машинку заправлю. Для меня отдых - это контроль партии. Я получаю удовольствие от того, что необходимо внимательно следить не только за партией, мобами, висящими дебаффами, наличии баффов и других подобных вещей, но и контролировать расход маны, чтобы в самый неподходящий момент, когда времени хватает только на то, чтобы поочерёдно вытягивать бесхирочных бойцов из полумёртвого состояния морями, не остаться без синенькой полосочки.

Моя партия перестала носить хирки, потому что знает - я вытяну, если это реально сделать в одного жреца. Они не гнушаются кушать баночки мне в помощь, если сагрено слишком много мобов, и я вынужден встать в сферу. Мы долгое время сыгрывались, и сейчас нам не требуется координация даже в форс-мажорных обстоятельствах - свою роль каждый знает.

Я горжусь тем, что люди мне доверяют. Я горжусь тем, что отсутствие хирки не требует испытывать их доверие на прочность. Я, может, плохой ПвПшник, но жрецом я себя считаю хорошим. Это мой фан.

Aquadeath
06.04.2010, 09:36
100ые банки на ману тянут 99ый на время ))) вчера протестила ) больше тестить не буду ) собрали накидку наконец-то =)
я донатила в других играх, теперь не хочу.. с донатом играть быстро надоедает.. поэтому нефиг ) а то я бы уже давно в айон ушла )(хотя в него и играюсь иногда )

Sheath
06.04.2010, 09:38
100ые банки на ману тянут 99ый на время ))) вчера протестила ) больше тестить не буду ) собрали накидку наконец-то =)
я донатила в других играх, теперь не хочу.. с донатом играть быстро надоедает.. поэтому нефиг ) а то я бы уже давно в айон ушла )(хотя в него и играюсь иногда )

Ну и где людям не владеющим террами их брать в необходимых количествах? )

Aquadeath
06.04.2010, 09:44
Ну и где людям не владеющим террами их брать в необходимых количествах? )

знакомый прист на веге, ходит с таблетками на 100+ регена и 90ые банки, говорит хватает, хотя я сама не рискнула протестить ) но хирку лучше держать в рюкзаке, ибо если убьют и придется ресаться в данже, мана нужна сразу, а от банок она какое-то время набирается

а банок кстати не так много ушло.. на 4 фул захода 100 банок хватило

MAGistrforum
06.04.2010, 10:22
знакомый прист на веге, ходит с таблетками на 100+ регена и 90ые банки, говорит хватает, хотя я сама не рискнула протестить ) но хирку лучше держать в рюкзаке, ибо если убьют и придется ресаться в данже, мана нужна сразу, а от банок она какое-то время набирается

а банок кстати не так много ушло.. на 4 фул захода 100 банок хватило

на случай если мана нужна сразу есть банки которые мгновенно востанавливают ману и жс,дорогие канешь,ну на то он и случай)))

Aquadeath
06.04.2010, 10:37
на случай если мана нужна сразу есть банки которые мгновенно востанавливают ману и жс,дорогие канешь,ну на то он и случай)))

фиол банки которые? ну у меня замена пироги(в свое время 1к скупила, до сих пор доесть не могу), но там они тоже очень часто кушаются, ибо фигачат там не слабо. и ещё 11 рес кушает не мало маны, а ещё нужно успевать хилить уже реснувшихся.

dinamic43rus
06.04.2010, 11:57
В 51 -ом 2 босса кидающих аое, плохо вспоминали.

виноват, попутал
59 хотел сказать

Harunobu
06.04.2010, 12:33
Вы, уважаемый, прежде чем крутость свою несусветную показывать и донаты эпические, попробовали бы сперва спросить, из каких соображений кто-то так или иначе поступает. Мне 24 года, я достаточно зарабатываю, но вкидывать в игру реал без крайней необходимости считаю необоснованной тратой денег. Я лучше лишний раз машинку заправлю. Для меня отдых - это контроль партии. Я получаю удовольствие от того, что необходимо внимательно следить не только за партией, мобами, висящими дебаффами, наличии баффов и других подобных вещей, но и контролировать расход маны, чтобы в самый неподходящий момент, когда времени хватает только на то, чтобы поочерёдно вытягивать бесхирочных бойцов из полумёртвого состояния морями, не остаться без синенькой полосочки.

Моя партия перестала носить хирки, потому что знает - я вытяну, если это реально сделать в одного жреца. Они не гнушаются кушать баночки мне в помощь, если сагрено слишком много мобов, и я вынужден встать в сферу. Мы долгое время сыгрывались, и сейчас нам не требуется координация даже в форс-мажорных обстоятельствах - свою роль каждый знает.

Я горжусь тем, что люди мне доверяют. Я горжусь тем, что отсутствие хирки не требует испытывать их доверие на прочность. Я, может, плохой ПвПшник, но жрецом я себя считаю хорошим. Это мой фан.

Я же написал - вперед и с песней! Я вовсе не эпический донат (Можете видеть мою куклу в соотв. разделе. Там кроме лунных колец и камушков ничего и нет особо "эпического").
Я выражаю здесь свое мнение, а мнение следующее: На го_вне не экономят. Потому что надоело это делать, нет ни малейшего желания что-то думать и что-то высчитывать. Пришел по настроению, поработал, вышел и забыл. Закончилось топливо - купил новое. Всё. Какие банки? Какие аптеки? Лесом. Мне банок и аптеки хватает на твинке.

З.Ы. Как то вот хватает и машинку заправить и 20 Евро на хирки закинуть раз в 10 дней...Может цены у нас более дружественные к людям или доходы другие?... :laugh:

Stillian
06.04.2010, 15:26
Я же написал - вперед и с песней! Я вовсе не эпический донат (Можете видеть мою куклу в соотв. разделе. Там кроме лунных колец и камушков ничего и нет особо "эпического").
Я выражаю здесь свое мнение, а мнение следующее: На го_вне не экономят. Потому что надоело это делать, нет ни малейшего желания что-то думать и что-то высчитывать. Пришел по настроению, поработал, вышел и забыл. Закончилось топливо - купил новое. Всё. Какие банки? Какие аптеки? Лесом. Мне банок и аптеки хватает на твинке.

З.Ы. Как то вот хватает и машинку заправить и 20 Евро на хирки закинуть раз в 10 дней...Может цены у нас более дружественные к людям или доходы другие?... :laugh:

Вы просто не умеете получать фан от того что есть :) мне и в 39 бх почему то было весело без лунных колец и камешков :) И они мне чтобы интересно провести время были абсолютно не нужны, как и хирки сейчас на 80+, одеваю только там где без них не обойтись. Мне не интересно играть в "купи ой т.е. построй свою длинную рулилку" и поэтому я не доначу.

Ostaniya
06.04.2010, 16:18

Из подписи - Cleric 96 - им тоже хирки пользуете, не смотря на то, что пироги на ману в 6 раз дешевле?
Я вот тоже средний донат, но посчитав что на 60+ я уже спокойно пол голд хирки за вечер сливаю, решила а ну их эти хирки, лесом, лучше поточиться на эти деньги. В данджах живу на 60-х банках и аптеке на реген мп, на поверхности обхожусь одной вспышкой - у меня с лисой взаимовыгодное сотрудничество: она мне чи по откату кидает, я ее после гармонии отхиливаю. На экстренный случай ношу пилюли на 6к маны, синие и фиолетовые яица, которые из больших радужных яиц сейчас падают.

Kitarlis
06.04.2010, 16:35
На экстренный случай ношу пилюли на 6к маны, синие и фиолетовые яица, которые из больших радужных яиц сейчас падают.
После яиц молодого мужа мне даже страшно представить, что на руоффе будт твориться со введением выпадения "больших и радужных"...

Ostaniya
06.04.2010, 16:38
После яиц молодого мужа мне даже страшно представить, что на руоффе будт твориться со введением выпадения "больших и радужных"...

:lol: да, тут даже лева из этого же яичка не спасет :lol:

Хотя, сейчас поняла одно, что лучшая хирка на 59+ это штук 5 ручных друидок и переносом чи :)
Даешь каждому присту по 5 рыжих шкурок!

Mihamster
06.04.2010, 16:54

ну понятно... вы в пв заходите как на работу... оригинально...
именно по этому вы пытаетесь всячески упростить себе пребывание тут...

а некоторые приходят в пв, для "поиграть"... и любят игры со сложностью "Вери Хард" и получают от этого удовольствие, и каждый раз заходя "испытывают на прочность этот мир"...
игра все таки...

Harunobu
06.04.2010, 17:30
ну понятно... вы в пв заходите как на работу... оригинально...
именно по этому вы пытаетесь всячески упростить себе пребывание тут...

а некоторые приходят в пв, для "поиграть"... и любят игры со сложностью "Вери Хард" и получают от этого удовольствие, и каждый раз заходя "испытывают на прочность этот мир"...
игра все таки...

Я не люблю игры "Вери Хард". Гораздо интереснее "Вери Хард" в реальной жизни. Например, впарить весьма посредственную картину клиенту как бы "подкованному" в этом вопросе... :laugh:
Как раз я прихожу в ПВ отдыхать поэтому:

1. Основой всегда буду работать только с хирками. Под словом "работать" я имею ввиду делать свое дело в пати. У нас принято после удачного прохождения писать в пати чат: "Good job". За полтора года игры в ПВ я наелся до сыта всеми этими банками, аптеками, пирогами и т.д. Этим вещам есть применение в других игровых моментах.
2. Твинк на ПВЕ сервере. Поэтому не вижу смысла в донате - там совсем другие расклады - и банки и трава. На БХ этого более чем хватает. Все прочие игровые ситуации (ХХ и т.д.) не интересуют в принципе.

Из подписи - Cleric 96 - им тоже хирки пользуете, не смотря на то, что пироги на ману в 6 раз дешевле?
Я вот тоже средний донат, но посчитав что на 60+ я уже спокойно пол голд хирки за вечер сливаю, решила а ну их эти хирки, лесом, лучше поточиться на эти деньги. В данджах живу на 60-х банках и аптеке на реген мп, на поверхности обхожусь одной вспышкой - у меня с лисой взаимовыгодное сотрудничество: она мне чи по откату кидает, я ее после гармонии отхиливаю. На экстренный случай ношу пилюли на 6к маны, синие и фиолетовые яица, которые из больших радужных яиц сейчас падают.

Знаю, что дешевле. Но не хочу. Надоело. Я отлично знаю Цену Деньгам (меня к этому на Чайковского 62 приучили) - но проще купить, поставить и забыть до определенного момента, чем следить, что-то там нажимать...Надоело.

Tassaar
06.04.2010, 18:33
Харунобу, а 20евро это сколько голд хирок? Я в день по паре золотых на манну сжигаю и то при условии что в хх или иней не пойду. И так каждый день, имхо но жить на одних хирках слишком дорого и не рационально. 200+ голда в месяц... я лучше конфет набирать буду на эти деньги )))

Ostaniya
06.04.2010, 18:40
Харунобу, а 20евро это сколько голд хирок? Я в день по паре золотых на манну сжигаю и то при условии что в хх или иней не пойду. И так каждый день, имхо но жить на одних хирках слишком дорого и не рационально. 200+ голда в месяц... я лучше конфет набирать буду на эти деньги )))

10 голд хирок с учетом распродажи в пакетах, а так 8 - не разгуляешься :(

Насчет "следить и что-то тыкать" - а скиллы тыкать не надоело?

Harunobu
06.04.2010, 18:58
Ostaniya, не могу понять к чему всё вот это? Вы не в состоянии обеспечить своего персонажа на PWI за донат такой ерундой как хирки и поэтому так активно проповедуете не-донат методы ведения игры? Или вы считаете, что не стоит тратить нафармленные в игре деньги на "лекарства"? Про "на лекарства" я также никогда не потрачу деньги на ПВЕ сервере, где играю без доната - этих денег с каждым лвл всё более нужно на прочие цели.
Как в поговорке: могу копать, а могу и не копать. Вот когда совсем совсем "не могу копать", тогда все эти агитации за банки и прочее вполне понятны.

Все это сводится к одному простому выводу: у граждан слишком много свободного времени, а вот как его эффективно убить не хватает подумать... :laugh:

Tassaar
06.04.2010, 19:00
10 голд хирок с учетом распродажи в пакетах, а так 8 - не разгуляешься :(
Тот
Насчет "следить и что-то тыкать" - а скиллы тыкать не надоело?

спс )))

Хы ))) в пересчете беглом 20евро это в рублях на руоф 12-13 голд хирок мне это дней на 5-6.
Нет, если вы в игре по 2 часа в день, то канеш можно бить себя пяткой в грудь и доказывать что на одних хирках можно играть, а если ты в игре по 16-18 часов О_о и играешь не по нубогайду "танку хил, пати рес" то расход манны выростает в разы.

Harunobu
06.04.2010, 19:09
а если ты в игре по 16-18 часов О_о и играешь не по нубогайду "танку хил, пати рес" то расход манны выростает в разы.

Могу только очень сильно посочувствовать таком раскладу. :laugh:

Самое забавное, что эти самые, которые по 16-18 часов в игре еще пытаются убеждать какие они в жизни "успешные", сколько у них партнерш за ночь сменяецо...:lol:

Tassaar
06.04.2010, 19:36

Самое забавное, что эти самые, которые по 16-18 часов в игре еще пытаются убеждать какие они в жизни "успешные", сколько у них партнерш за ночь сменяецо...:lol:

Соболезную если для вас успех в жизни и секс синонимы.

Harunobu
06.04.2010, 19:44
Соболезную если для вас успех в жизни и секс синонимы.

Я описал лишь стандартные отмазки задыротов. Человек, проводящий каждый день в игре больше 7-8 часов либо: 1. Зарабатывает на этом деньги. 2. Имеет проблемы в реальной жизни. Почитайте интернет - примеров почему люди сутками не вылазиют с онлайн-игр можно найти предостаточно. Очень часто это или невозможность или нежелание тратить свое время на что-либо другое. Вот пример одной знакомой: 18 лет, вполне обычная внешность, но...достаточно серьезные проблемы со здоровьем + комплексы от этого. В игре была само общение, друзья, знакомые, данжи... Очень много была в игре...Потому что в реале делать было нечего.

З.Ы. Я и сам после автоаварии зависал в игре. Как снова встал на ноги, то времени на это не стало. Иной раз и есть желание часа 3-4 без перерыва поторчать, но откуда их взять эти часы, если всё забито по времени?

Mihamster
06.04.2010, 19:58
никто конкретно вас не агитирует на банки и аптеку....
агитируете тут только вы))...

мы же вам говорим что кто то играет с аптекой кто то с хирками....
стартертопик звучит как: "Возможно ли".... а не "как вы упахиваетесь в реале и как вам по этому необходима хирка" ^_^

Вы не в состоянии обеспечить своего персонажа на PWI за донат такой ерундой как хирки и поэтому так активно проповедуете не-донат методы ведения игры?
попытались оскорбить?))...
попытка неплоха только если не читать предыдущие посты в которых все разжевано))

перечитайте еще раз почему люди не донатят (стараются по возможности обходится без этого) на хирки...

Tassaar
06.04.2010, 19:59
Эт да.
я сам сейчас зависаю так ибо делать нечего, и погодка, не разгуляешся.
Работа да дом, плюс личные заморочки, но разговор не об этом, а о хирках )))
И таки при таком он лайне, хирки дороги )))

Ostaniya
06.04.2010, 20:00
Ostaniya, не могу понять к чему всё вот это? Вы не в состоянии обеспечить своего персонажа на PWI за донат такой ерундой как хирки и поэтому так активно проповедуете не-донат методы ведения игры? Или вы считаете, что не стоит тратить нафармленные в игре деньги на "лекарства"? Про "на лекарства" я также никогда не потрачу деньги на ПВЕ сервере, где играю без доната - этих денег с каждым лвл всё более нужно на прочие цели.
Как в поговорке: могу копать, а могу и не копать. Вот когда совсем совсем "не могу копать", тогда все эти агитации за банки и прочее вполне понятны.

Все это сводится к одному простому выводу: у граждан слишком много свободного времени, а вот как его эффективно убить не хватает подумать... :laugh:

Речь об эффективном распределении средств, которые ограничены.
3 перса, 200 баксов в месяц на каждого (вернее пытаюсь ограничить этим :shuffle:), плюс где-то 3 голда в день с кота. Набитого с мобов не считаю, это ток на мелкие расходы, типа скиллов. Итого: общий бюджет 300 голда в месяц, или по 100 голда на одного перса.
Пусть у меня прист в игре 20 часов в месяц, голд хирки хватает на 4 часа, то есть в месяц только на ману хирки я потрачу 1/5 средств, выделенных на приста. Не считаю это разумным вложением, лучше на +5 заточу ту же пуху.

Дело же не в том, что лично вы не должны пользоваться хирками, а в общем утверждении "прист без хирки играть не может"

Stillian
06.04.2010, 20:08
Почему у меня перс более менее одет (меня вполне устраивает, где не надо я не дохну, где надо мне хватает матаки).
Я так играю что я получу радость от того что наиграл (именно наиграл а не ****отил) на какую-то покупку. Я могу на нее задонатить и купить. И че дальше? Где игра-то будет?
На какие такие цели необходимые для нормальной игры вам нужен донат? Почему вы считаете что без него игра становится просеранием времени?
Где нужна (дейстивтельно нужна) хирка я ее достану без доната. Аукцион никто не отменял.
А еще это будет третий раз как товарищ "папка в реале" проигнорит мой пост :D

Harunobu
06.04.2010, 20:09
Речь об эффективном распределении средств, которые ограничены.
3 перса, 200 баксов в месяц на каждого (вернее пытаюсь ограничить этим :shuffle:), плюс где-то 3 голда в день с кота. Набитого с мобов не считаю, это ток на мелкие расходы, типа скиллов. Итого: общий бюджет 300 голда в месяц, или по 100 голда на одного перса.
Пусть у меня прист в игре 20 часов в месяц, голд хирки хватает на 4 часа, то есть в месяц только на ману хирки я потрачу 1/5 средств, выделенных на приста. Не считаю это разумным вложением, лучше на +5 заточу ту же пуху.

Хороший ответ. Правильно изложена позиция.

Я считаю, что оптимально иметь одного перса за фулл-донат и одного за донат в случаях, когда необходимо приобретать дорогие и долгоиспользуемые вещи. Можно конечно и 3-4 перса иметь...но есть ли смысл разбрасываться? Например, тот же друид, которого я раскачал почти до 77 мне в принципе стал неинтересен - так по ресам побегать. Хотя приобретение Бао все еще рассматриваю в перспективе. Фармить ХХ я не сумасшедший сутками, а вот в качестве декора Бао самое то - солидно с им как-то гулять... :)

Ostaniya
06.04.2010, 20:51
Хороший ответ. Правильно изложена позиция.

Я считаю, что оптимально иметь одного перса за фулл-донат и одного за донат в случаях, когда необходимо приобретать дорогие и долгоиспользуемые вещи. Можно конечно и 3-4 перса иметь...но есть ли смысл разбрасываться? Например, тот же друид, которого я раскачал почти до 77 мне в принципе стал неинтересен - так по ресам побегать. Хотя приобретение Бао все еще рассматриваю в перспективе. Фармить ХХ я не сумасшедший сутками, а вот в качестве декора Бао самое то - солидно с им как-то гулять... :)

Каждый перс - отдельный стиль игры и отдельная роль в пати (ДД, хилер и контроллер-дэбафер-местами танк), а если учесть что без пати я не играю вообще, то разница еще более заметна. К тому же как оказалось содержать эту ораву можно гораздо дешевле, благо я в порыве любви к честной игре их на одном аккаунте создала, а значит даже шмот на привязке общий (жаль сразу об этом не узнала).

И потом, у нас 3 человека маленьким он-лайном - часов по 6-7 в неделю, и у четверых раза в 3 больше, но желания сильно разрывать уровни нет, вот и играемся кучей персов.

Кстати, у нас 3 жреца 77-63 уровней и все как-то ушли от хирок на ману, видимо работа в постоянной пати снимает в них потребность. В прочем и на хп хирки только у старших персов, которые до Гуя доросли.

Harunobu
06.04.2010, 21:01
Каждый перс - отдельный стиль игры и отдельная роль в пати (ДД, хилер и контроллер-дэбафер-местами танк), а если учесть что без пати я не играю вообще, то разница еще более заметна. К тому же как оказалось содержать эту ораву можно гораздо дешевле, благо я в порыве любви к честной игре их на одном аккаунте создала, а значит даже шмот на привязке общий (жаль сразу об этом не узнала).

И потом, у нас 3 человека маленьким он-лайном - часов по 6-7 в неделю, и у четверых раза в 3 больше, но желания сильно разрывать уровни нет, вот и играемся кучей персов.

Кстати, у нас 3 жреца 77-63 уровней и все как-то ушли от хирок на ману, видимо работа в постоянной пати снимает в них потребность. В прочем и на хп хирки только у старших персов, которые до Гуя доросли.

Выделил именно эту строчку, так как это все определяет. Вы игрок, который любит общение, любит командную игру. Поэтому здесь можно иметь хоть по 1 персу от каждого класса. Я предпочитаю соло игру так как общение в игре меня интересует только с теми людьми, которых я выбрал сам - таких немного. Что до командной игры - водное поло гораздо более полезно... :)
Я рассматриваю ПВ как соло игру с некоторыми социальными элементами. Торговля и возможность интересных поединков по настроению.

Ostaniya
06.04.2010, 21:21
Выделил именно эту строчку, так как это все определяет. Вы игрок, который любит общение, любит командную игру. Поэтому здесь можно иметь хоть по 1 персу от каждого класса. Я предпочитаю соло игру так как общение в игре меня интересует только с теми людьми, которых я выбрал сам - таких немного. Что до командной игры - водное поло гораздо более полезно... :)
Я рассматриваю ПВ как соло игру с некоторыми социальными элементами. Торговля и возможность интересных поединков по настроению.

Научите играть в водное поло находясь в 3-х разных городах? Дя, сейчас модны переезды из родных городов, ибо провинция загинается :( Хотя, даже с разных концов Питера и то часто не повстречаешься.

Mihamster
06.04.2010, 21:26
К тому же как оказалось содержать эту ораву можно гораздо дешевле, благо я в порыве любви к честной игре их на одном аккаунте создала, а значит даже шмот на привязке общий (жаль сразу об этом не узнала).
на правах офтопа...
каким образом передаете по акку привязанную вешь?

Stillian
06.04.2010, 21:35
на правах офтопа...
каким образом передаете по акку привязанную вешь?

На пви есть такая вещь как аккаут стеш, такой банк на целый акк. раньше можно передавать квестовые и проч предметы (ранг кольца например знаки в данж итд) сейчас большинство такой халявы прикрыли.

Aquadeath
06.04.2010, 21:56

играю 2-3 часа в день.. могу в принципе донатить.. только смысл какой? у меня игра отдельно, жизнь отдельно.. я лучше на эти деньги схожу в боулинг или в бильярд с друзьями.. но каждый вечер я туда ходить не могу, поэтому убиваю время в игре(мне везет, у меня муж тоже играет).

не вижу смысла вливать толпень денег в игру, в которой:
1. можно и без этого
2. не окупится.
3. могут заблочить в любой момент и все обломается.
4. которая мне надоест через неделю игры на всем готовом.

а так я играю в эту игру больше года и получаю от нее удовольствие. а.. да... был у нас на сервере мира человечек с ником NUBAS(как-то так пишется), донатил и на шмот, и на хирки, и на заточки.. и что? 3 месяца игры и забил.

а донатить мало смысла не вижу, тем более на 100+ на малый донат и купить-то нечего.

и здесь разговор не о том, что хорошо донатить или нет. а о том, что БЕЗ хирки прист остается пристом.
и кстати.. в эту игру играют не только дяди и тети, которые могут заливать деньги в игру, но и школьники..

в общем я для себя когда-то сделала вывод: с хиркой проще, но без нее дешевле. а качество хила от хирки ну никак не зависит.

Ins0mnist
07.04.2010, 13:17
В пве хирками не пользуюсь,денег мне жалко на них,иней с темным советым прохожу заюзав около 10 банок,5 из них на боссе с мобами и 5 на боссе с топориками.В хх хм.....последний раз одевал хиру на 60+ на ману чтоб сферу держать на барабане...везде где нужная сфера и в 1 приста кушаю таблетку на +100 к регену и банки 60 лвла по откату.На боссах где танчит бао а это 90 процентов боссов в хх кидаю дебафы на босса и мирно регеню всем ману.Там где танчит танк опять же таблетка на +100 к регену.Аниг....хирка имхо не спасет,перья,соски,збс,чи наше все).Луна...толком там не был так что **.
Хирка для тех кому денег не жалко)
В пвп ноу комментс.

Sheath
07.04.2010, 13:49
и здесь разговор не о том, что хорошо донатить или нет. а о том, что БЕЗ хирки редкий прист остается пристом.

вот так вернее будет

Stillian
07.04.2010, 13:54
вот так вернее будет

Именно это к тру папкам с разговорами а потраченном времени :)

Sheath
07.04.2010, 13:59
Именно это к тру папкам с разговорами а потраченном времени :)

не поясните ли?

Aquadeath
07.04.2010, 14:09
вот так вернее будет

ну я же уже говорила.. что если прист криворук.. то и с хиркой и без он остается таковым... а если прист знает когда хилить, а когда подомажить можно, то тут что с хиркой, что БЕЗ неее он останется хорошим пристом.

Sheath
07.04.2010, 14:22
ну я же уже говорила.. что если прист криворук.. то и с хиркой и без он остается таковым... а если прист знает когда хилить, а когда подомажить можно, то тут что с хиркой, что БЕЗ неее он останется хорошим пристом.

Только его КПД упадет раза в два... В принципе то я с вами согласен. Однако - как я тоже уже говорил - причин доверять незнакомому присту без хирки у меня нет.
Если я уже куда то ходил с этим пристом и видел как он работает с хиркой... это другой вариант

Aquadeath
07.04.2010, 14:25
да почему же КПД-то падает? смысл экономить на хилл, если ты на таблетке +100регена? даже с 11ым хилом все догоняется с помощью 3чи.

Stillian
07.04.2010, 14:29
Чет у меня кпд не падает что с хиркой что без. Просто без хирки иногда приходится жрать фигню на 5к маны (500 монеток стоит кстати). Это ну никак не может повлиять на кпд.

Sheath
07.04.2010, 14:32
да почему же КПД-то падает? смысл экономить на хилл, если ты на таблетке +100регена? даже с 11ым хилом все догоняется с помощью 3чи.

Мм а почему речь о кпд идет только относительно хила? Вот объясните мне неграмотному

Чет у меня кпд не падает что с хиркой что без. Просто без хирки иногда приходится жрать фигню на 5к маны (500 монеток стоит кстати). Это ну никак не может повлиять на кпд.

5 к маны за 500 юаней? ) Это Вы о чем таком говорите?

Aquadeath
07.04.2010, 14:36
Мм а почему речь о кпд идет только относительно хила? Вот объясните мне неграмотному

не только относительно хила... вам разве не попадались присты, которы экономят хирку? мне вот очень часто, а те кто ходят с банками не парятся на эту тему.. ибо на хилл есть таблетки, а на домаг есть скилл на пополнение маны + банки.

Stillian
07.04.2010, 14:59
5 к маны за 500 юаней? ) Это Вы о чем таком говорите?

Банки на 5к маны за токены. Это пока только в нашем лесу. Скоро и в ваш завезут :) правда стоить думаю подороже будут. Но не думаю что без них а с 80\90 банками + аптекой вам сильно маны не хватает, хотя тыкать может надоесть, да.

Sheath
07.04.2010, 15:19
Банки на 5к маны за токены. Это пока только в нашем лесу. Скоро и в ваш завезут :) правда стоить думаю подороже будут. Но не думаю что без них а с 80\90 банками + аптекой вам сильно маны не хватает, хотя тыкать может надоесть, да.

А ничего что мы люди скромные, террами не владеем чтобы эти баночки закупать? )

не только относительно хила... вам разве не попадались присты, которы экономят хирку? мне вот очень часто, а те кто ходят с банками не парятся на эту тему.. ибо на хилл есть таблетки, а на домаг есть скилл на пополнение маны + банки.

Мне попадались баночники у которых на середине похода кончались банки и аптека. Этого хватило

Stillian
07.04.2010, 15:26
А ничего что мы люди скромные, террами не владеем чтобы эти баночки закупать? )

И знакомых нет кто купит?) они еще падают иногда)

Мне попадались баночники у которых на середине похода кончались банки и аптека. Этого хватило

А хирка знач не кончается, нэ?

Кстати что заметил, большинство пристов с хиркой оочень экономт ману чтоб хирка не катнулась :D

Sheath
07.04.2010, 15:27
И знакомых нет кто купит?) они еще падают иногда)

А хирка знач не кончается, нэ?[/QUOTE]

Вот то, это очень удобно постоянно отрывать знакомых воплем "купи мне банки"? ))
Хирка закончилась - тут же одевается следующая (в моем случае конечно) - голд на счету на это дело всегда есть

Aquadeath
07.04.2010, 15:29

я о чем и говорю ) мне чаще попадались присты, которые говорили, что у них хирки мало и им экономить нужно, иначе на фул заход не хватит.

блин.. опять же повторюсь.. пряморукость зависит не от наличия хирки, а от головы приста.. если прист нормальный, то он или следит за хиркой и покупает запаску, либо берет банки и таблетки с избытком.

Stillian
07.04.2010, 15:29
Вот то, это очень удобно постоянно отрывать знакомых воплем "купи мне банки"? ))
Хирка закончилась - тут же одевается следующая (в моем случае конечно) - голд на счету на это дело всегда есть

В твоем случае, и этот случай к большинству не относится)

Sheath
07.04.2010, 15:30

как и мнимая пряморукость пристов без хирки... Не хочу никого обидеть, просто публикую сои наблюдения

Aquadeath - да я то понял... но все равно буду агриться на "хирка искривляет пристм руки" и другие подобные заявления

dip_shoker
07.04.2010, 15:31
не знаю говорили уже или нет( хотя скорее всего) просто лень смотреть все лист, но у адского приста вроде(сам пристом не играл) на 80+ каком-то лвле есть скил который ману регает) с ним проблема хиры решается

Stillian
07.04.2010, 15:32
как и мнимая пряморукость пристов без хирки... Не хочу никого обидеть, просто публикую сои наблюдения

Так и не понял почему отсутствие хирки руки пристам искривляет :o

Kitarlis
07.04.2010, 15:32
Этот случай относится ко всем нормальным пристам, для которых хоть что-то значит жизнь сопартийцев и своя собственная

Sheath
07.04.2010, 15:33
Так и не понял почему отсутствие хирки руки пристам искривляет :o

Не искривляет, а отвлекает от исполнения поставленных задач

konov
07.04.2010, 15:33
Повторю.. а то мой пост предыдущий пригнорили - Закупать вещи с терр можно просто попросив кого-нить, у кого терры есть. Кто нибудь да согласится.

Stillian
07.04.2010, 15:34
Не искривляет, а отвлекает от исполнения поставленных задач

Скушать банку 2 раза за босса меня ничуть не отвлекает.

Этот случай относится ко всем нормальным пристам, для которых хоть что-то значит жизнь сопартийцев и своя собственная

Что, хотите сказать таких большинство?)

Aquadeath
07.04.2010, 15:35
Aquadeath - да я то понял... но все равно буду агриться на "хирка искривляет пристм руки" и другие подобные заявления

в свою очередь я всегда агрюсь на посты типа "прист без хирки не прист" :cool:

Sheath
07.04.2010, 15:35
Повторю.. а то мой пост предыдущий пригнорили - Закупать вещи с терр можно просто попросив кого-нить, у кого терры есть. Кто нибудь да согласится.

Можно. Раз, два, три... а потом кому то это начинает надоедать...

konov
07.04.2010, 15:39
господи... 200 чел в клане, надоел одному, попросил другого.

Kitarlis
07.04.2010, 15:42
Угу.. как радикальный вариант - вступил в этот клан, да?

konov
07.04.2010, 15:43
Гораздо проще - просто попросить, не просишь же ты 200 чел одновременно чтобы им надоесть.

Sheath
07.04.2010, 15:51
Гораздо проще - просто попросить, не просишь же ты 200 чел одновременно чтобы им надоесть.

Угу, а все прямо кинулись тебе эти банки продавать... Вы такой наивный.

Aquadeath
07.04.2010, 16:11
странно.. никогда не отказывала знакомым пристам в закупке банок на ману... мне не сложно, а им приятно.. но это естественно при условии не занятости.

хотя сама бы никогда никого просить не стала ))) обходилась бы тем что есть )(собственно так и делала, когда неделю отдыхала от клана)

zelurd
07.04.2010, 16:21
Вобщем понятно что для одних хирка это как наркотик, в то время как другие рьяно от этой "вредной зависимости" решительно отказываются.

Sheath
07.04.2010, 16:24
Вобщем понятно что для одних хирка это как наркотик, в то время как другие рьяно от этой "вредной зависимости" решительно отказываются.

Вы уверены? )

Harunobu
07.04.2010, 16:29

Например, я одно время любил "Старопрамен" только оттуда, чешский. Потом, когда какое то время не было достаточно средств, перешел на российский аналог...Теперь, когда вышел снова в плюс, можно бы снова чешский (тем более соседи), но пиво не пью нынче с бутылок... :laugh:

С хирками та же история - есть деньги, есть хирки. Нет денег - нет хирок. Про желание "выпрямить руки" путём перехода на аптеку\банки в большинстве случаев обычные отмазы.

Aquadeath
07.04.2010, 16:37

почему же зависимость? с ними удобней ) без них дешевле.. вот и вся разница. ИМХО

Lillow
07.04.2010, 16:58

Вы же до недавнего времени подписывались, как прист из Элиты? Тогда до недавнего времени абсолютно все терры на сервере принадлежали вашим варкланам. И любой из варклана поставлял вам банки? Бред...
Крысы есть везде, но прикормить крысу не дешевле, чем хирку купить.

Ostaniya
07.04.2010, 17:02
Вы же до недавнего времени подписывались, как прист из Элиты? Тогда до недавнего времени абсолютно все терры на сервере принадлежали вашим варкланам. И любой из варклана поставлял вам банки? Бред...
Крысы есть везде, но прикормить крысу не дешевле, чем хирку купить.

Сразу понятно что вы и к топу никогда не подбирались. Поймите одну простую вещь - какие бы войны между кланами не велись это не мешает иметь друзей в них. А что до крысятничества, то продажа рар аптеки ГИ- это крысятничество, да. А продажа 100-х банок на ману? Уж не на ГвГ ли пойдут с этими банками :laugh:

Minoris
07.04.2010, 17:31
С хирками та же история - есть деньги, есть хирки. Нет денег - нет хирок. Про желание "выпрямить руки" путём перехода на аптеку\банки в большинстве случаев обычные отмазы.
Уважаемый, Вам нужно умерить безаппеляционность своих заявлений. А лучше, если бы Вы говорили исключительно за себя. У меня лежат две хирки на ману в банке, дополнительно в шопе висит 5 голдов. Условие выполнено? Хирки есть, деньги есть. Но надену только при крайней необходимости. Почему - читайте выше в теме. Таков мой фан.

Harunobu
07.04.2010, 17:36
Уважаемый, Вам нужно умерить безаппеляционность своих заявлений. А лучше, если бы Вы говорили исключительно за себя. У меня лежат две хирки на ману в рюкзаке, дополнительно в шопе висит 5 голдов. Условие выполнено? Хирки есть, деньги есть. Но надену только при крайней необходимости. Почему - читайте выше в теме. Таков мой фан.

Форум создан для того, чтобы каждый высказывал своё мнение. В рамках правил. Я высказываю свое мнение. И еще: Everybody lies... :laugh:

zelurd
07.04.2010, 17:51
Ну знаете, кто-то кто играет- ребенок сибирских миллионеров, а кто-то и обычный уральский учитель. Debes, ergo potes! - как говорили римляне.

Mihamster
07.04.2010, 18:19
Форум создан для того, чтобы каждый высказывал своё мнение. В рамках правил. Я высказываю свое мнение. И еще: Everybody lies... :laugh:
видимо))).... и вы наверняка не исключение)).... а в чем вы подвираете в своих "имхах" оставим для риторики^_^

Sheath
07.04.2010, 18:26
Ну знаете, кто-то кто играет- ребенок сибирских миллионеров, а кто-то и обычный уральский учитель. Debes, ergo potes! - как говорили римляне.

И к какой же категории вы отнесете меня тогда?

Harunobu
07.04.2010, 19:53
видимо))).... и вы наверняка не исключение)).... а в чем вы подвираете в своих "имхах" оставим для риторики^_^

У меня "ИМХО" не может быть по определению. По той простой причине, что Моё Мнение единственно верное... :shuffle:

Stillian
08.04.2010, 00:17
Просто кто-то не умеет играть без хирок, и почему-то считает, что другие так же не умеют :(

Harunobu
08.04.2010, 00:29
Просто кто-то не умеет играть без хирок, и почему-то считает, что другие так же не умеют :(

Стесняюсь спросить: если умеет и с хирками и без - бисексуал?... :laugh:

Stillian
08.04.2010, 08:33
Юмор как в камедиклабе :(

HIKOLA14
08.04.2010, 09:03
Сразу скажу что ПРИСТ БЕЗ ХИРЫ НЕ ПРИСТ А МЕРТВЕЦ)))))))

Trish11
08.04.2010, 09:16
до 89го давольно тяжело играть без хирок, а дальше вполне норм регенка маны очень помогает)
сейчас на 100лвл хирки так вобще стали нужны только в пвп

TrueMisha
08.04.2010, 09:40
Сразу скажу что ПРИСТ БЕЗ ХИРЫ НЕ ПРИСТ А МЕРТВЕЦ)))))))

очередного лукаря ветром не туда задуло.
Лук без хиры мертвец, а прист, умный прист, за себя постоит еще и соседу упасть не даст:p

Sheath
08.04.2010, 09:46

Может пальчиком покажете? Пристов без хирки на ману, играющих полноценно - я видел единицы.
Странно - ведь отсутствие хирки так повышает пряморукость...

Aquadeath
08.04.2010, 09:54
Может пальчиком покажете? Пристов без хирки на ману, играющих полноценно - я видел единицы.
Странно - ведь отсутствие хирки так повышает пряморукость...

:laugh:

но конечно заявления про пряморукость меня умиляют ))

исправляется тем, что постоянно следишь за маной и жмешь на конопку с баночкой? :lol:

Serge19845
08.04.2010, 10:03
Хирка в основном нужна только в пвп , на фарме вполне можно обходится аптекой.

Sheath
08.04.2010, 10:10
Хирка в основном нужна только в пвп , на фарме вполне можно обходится аптекой.

на соло-фарме - да. Когда на тебе ответственность еще за 5 сопартийцев и ты единственный жрец в пати - отсутствие хирки это неоправданный риск

Demacksia
08.04.2010, 10:12
На аптеке и потах нормально можно существовать, хиры для донатов, с нынешними ценами.

Dalq
08.04.2010, 10:14
Прист без хирки труп, я так думаю...

Sheath
08.04.2010, 10:18
На аптеке и потах нормально можно существовать, хиры для донатов, с нынешними ценами.

ключевое слово существовать. Да и что такое нормально по вашему?

_GODDESS_
08.04.2010, 10:20
на соло-фарме - да. Когда на тебе ответственность еще за 5 сопартийцев и ты единственный жрец в пати - отсутствие хирки это неоправданный риск

Ну не всегда....смотря в каком инстансе пати находится,что там злого и не очень...
есть и такие места, в которых присту брать хирку совсем не обязательно, или как некоторые говорят: "Вы чО,мне сюда еще хиру брать?":D

Sheath
08.04.2010, 10:23
Ну не всегда....смотря в каком инстансе пати находится,что там злого и не очень...
есть и такие места, в которых присту брать хирку совсем не обязательно, или как некоторые говорят: "Вы чО,мне сюда еще хиру брать?":D

это да. Само собой разумеется, в 19й брать хирку глупо на 80+ ))

Aquadeath
08.04.2010, 10:31

ну почему же? фармлю всегда в пати.. хожу без хирки. сопартийцы не жалуются, и чаще всего даже не замечают что хирки нету =)

PrizrakLeonis
08.04.2010, 10:31
Жрецу который только хилит в пати на безостановочный каст спокойствия пилюльки на +50 к регену немного маловато (приходиться юзать второе Чи) а пилюльки на +100 регена даже немного перебор, то есть пилюльки на +100 регена + банки и аптека с востановлением 6к (9к маны) (на всякий пожарный) и совсем при этом не испытываешь дифицита маны, разве что когда держишь сферу, там просто включаеться боевой режим, который режит реген в 4 раза, но короткое время можно свободно и на банках подержать (я обычно ем пилюльку на 6к маны и ставлю сферу (30сек сферы обеспечено) а далее кушаю банки по мере отката)

_GODDESS_
08.04.2010, 10:32
да в том же,ну скажем, 79 по еже(или даже не по ней), присту 90+ не составляет труда пройти без хирки...

Serge19845
08.04.2010, 10:33

Соло фарм это для приста как?)))) Мобы давно в прошлом, в 109 сбегать дак я лучше сбегаю туда 3-4 захода с луком за время соло прохождения, естественно в запасе хирка есть всегда, вот одеваю ее я только для пвп) А так на 90е и 100е хх хирка зачем? сферу нигде ставить не требуется, просто всегда под таблетками на реген, даже в редкий критический момент всегда мона одеть хирку уже находясь в сфере. Да тока бывает количество аптеки сопоставимо с ценой хирки)

Chaos19
08.04.2010, 10:37
Присту на 90 и выше нужна хирка и желательно вечная! Потому как другая не видна, пока пробежишься по данжам и тому подобное...А без хиры приста нет - у меня есть друг он прист без хирки - он не прист- а его тень, не сферу поставить, не полечить, потому как манна уходит быстро - только бутылки, да аптека, но в последней он не силен((

Sheath
08.04.2010, 10:37
ну почему же? фармлю всегда в пати.. хожу без хирки. сопартийцы не жалуются, и чаще всего даже не замечают что хирки нету =)

Аква, Ваш случай скорее исключение, нежели правило.
Вот буквально на днях пошел я по БХ в 3-3. В пати был еще один прист. Все члены пати кроме меня - представители топ-клана.
Состав:
1. Тигр - без хирки - потому что об этом его прошу я, ходим не первый раз, отсутствие у него хирки дает мне простор для творчества.
2. и 3. Воины - без хирок - по той же причине что и тигр.

4. Лукарь - **, были у него хирки или нет, не падал ни разу, под удар не попадал
5. Прист - без хирок. Вижу первый раз в жизни.
6. я - с обеими хирками.

То есть в пати трое контактников-тяжей, периодически ловящих яд и стан от императора.

Что же делает второй прист? Дамажит. А в перерывах между дамагом сидит на заднице. А я выхиливаю всех троих, чищу, короче выполняю свои пристовские обязанности... и тихо матерю коллегу, который мог бы хотя бы одного вара взять на себя.

Это по вашему нормально? На вопрос - почему не помогал с воинами - ответ - мана кончалась.

Соло фарм это для приста как?)))) Мобы давно в прошлом, в 109 сбегать дак я лучше сбегаю туда 3-4 захода с луком за время соло прохождения, естественно в запасе хирка есть всегда, вот одеваю ее я только для пвп) А так на 90е и 100е хх хирка зачем? сферу нигде ставить не требуется, просто всегда под таблетками на реген, даже в редкий критический момент всегда мона одеть хирку уже находясь в сфере.

хватит читы уже рекламировать )

Aquadeath
08.04.2010, 10:39
Присту на 90 и выше нужна хирка и желательно вечная! Потому как другая не видна, пока пробежишься по данжам и тому подобное...А без хиры приста нет - у меня есть друг он прист без хирки - он не прист- а его тень, не сферу поставить, не полечить, потому как манна уходит быстро - только бутылки, да аптека, но в последней он не силен((

пф.. бред.. как раз лечить без хирки можно вечно.. таблетка +100 регена(если хилл 11ый, то банки или 3чи иногда). если домажить, то там сложней.. или банки по откату, или периодически восстанавливать себе ману скиллом.

Aquadeath
08.04.2010, 10:42
Аква, Ваш случай скорее исключение, нежели правило.
Вот буквально на днях пошел я по БХ в 3-3. В пати был еще один прист. Все члены пати кроме меня - представители топ-клана.
Состав:
1. Тигр - без хирки - потому что об этом его прошу я, ходим не первый раз, отсутствие у него хирки дает мне простор для творчества.
2. и 3. Воины - без хирок - по той же причине что и тигр.

4. Лукарь - **, были у него хирки или нет, не падал ни разу, под удар не попадал
5. Прист - без хирок. Вижу первый раз в жизни.
6. я - с обеими хирками.

То есть в пати трое контактников-тяжей, периодически ловящих яд и стан от императора.

Что же делает второй прист? Дамажит. А в перерывах между дамагом сидит на заднице. А я выхиливаю всех троих, чищу, короче выполняю свои пристовские обязанности... и тихо матерю коллегу, который мог бы хотя бы одного вара взять на себя.

Это по вашему нормально? На вопрос - почему не помогал с воинами - ответ - мана кончалась.

ну просто у меня в клане не я одна такая, кто на пве отказался от хирок.

и вообще.. в семье не без уродов, но нельзя же всех судить, по этим самым уродам =( иначе я бы уже давно возненавидела пристов с хирками и их манией эти самые хирки экономить.

Sheath
08.04.2010, 10:47
ну просто у меня в клане не я одна такая, кто на пве отказался от хирок.

и вообще.. в семье не без уродов, но нельзя же всех судить, по этим самым уродам =( иначе я бы уже давно возненавидела пристов с хирками и их манией эти самые хирки экономить.

Просто такие случаи мне встречаются гораздо чаще чем присты с хирками эту самую хирку экономящие бездельем. Если в походе я могу справиться сам - пусть даже на постоянном контроле, пусть даже со сливом хирки - я скорее пойду туда единственным пристом - и моя работа тогда будет видна и оценена пати, нежели возьму халявщика-бесхирочника (еще раз напоминаю - это только моя личная статистика, никого не хочу обидеть) и мне будут задавать вопросы - как это в 2 приста у пати не хватает хила и тд

Mihamster
08.04.2010, 10:50
Прист без хирки труп, я так думаю...
товарищи "трупы"....
вы хоть глаза открывайте.... и читайте про какие именно хиры идет речь....

sheath
при всем уважении.... не надоело еще?))
становитесь похожим на дрона из темы "про апк".... толдычите про одно и тоже....

мы же уже определились, что в большинстве случаев хирка это не необходимость.... и только в определенных местах ее наличие желательно. или вы до сих пор не согласны?

давайте определимся...
задача приста - жизнь пати.
задача танка - держать боса.
задача дд - быстрое убивание босов.

а неоправданный риск это когда при наличии реальной угрозы для жизни пати прист начинает ддешить.
если есть риск - занимаетесь своими прямыми обязанностями и аптека на 100 регена + немного банок на крайний случай ваше КПД нисколько не уменьшат.
нету риска - можете и ддешникам помочь.

в боевой режим приста переводит:
- аое (но они долго боевой режим не держат)
- сагрившиеся мобы (которых обязаны с вас снять так же в кратчайшие сроки)
- атаки самого приста
- дебафы приста

для чего присту ддешить?
что бы быстрее бос упал?... что бы быстрее упал - это задача ДД... затарился каждый милишник аптекой на демаг от стихий и юзает по откату (по их желанию)
а выплывать на хире приста это какбе не айс.

дебафы?
физ дебаф есть у варов и танков, причем у последних он сильнее вашего.
маг дебаф... как то так получается маги редко попадаются... друля ток присутствует обычно.
и опять возвращаясь к первым абзацам...
- есть риск для пати - занимайтесь своим делом (а дело приста это жизнь пати, а не скорость сливания боса)

Sheath
08.04.2010, 10:56
товарищи "трупы"....
вы хоть глаза открывайте.... и читайте про какие именно хиры идет речь....

sheath
при всем уважении.... не надоело еще?))
становитесь похожим на дрона из темы "про апк".... толдычите про одно и тоже....

мы же уже определились, что в большинстве случаев хирка это не необходимость.... и только в определенных местах ее наличие желательно. или вы до сих пор не согласны?

давайте определимся...
задача приста - жизнь пати.
задача танка - держать боса.
задача дд - быстрое убивание босов.

а неоправданный риск это когда при наличии реальной угрозы для жизни пати прист начинает ддешить.
если есть риск - занимаетесь своими прямыми обязанностями и аптека на 100 регена + немного банок на крайний случай ваше КПД нисколько не уменьшат.
нету риска - можете и ддешникам помочь.

в боевой режим приста переводит:
- аое (но они долго боевой режим не держат)
- сагрившиеся мобы (которых обязаны с вас снять так же в кратчайшие сроки)
- атаки самого приста
- дебафы приста

для чего присту ддешить?
что бы быстрее бос упал?... что бы быстрее упал - это задача ДД... затарился каждый милишник аптекой на демаг от стихий и юзает по откату (по их желанию)
а выплывать на хире приста это какбе не айс.

дебафы?
физ дебаф есть у варов и танков, причем у последних он сильнее вашего.
маг дебаф... как то так получается маги редко попадаются... друля ток присутствует обычно.
и опять возвращаясь к первым абзацам...
- есть риск для пати - занимайтесь своим делом (а дело приста это жизнь пати, а не скорость сливания боса)

Ну тогда потом не удивляйтесь отношению к присту как к аптечке с крылышками. комаандному тону оборотней и так далее...
Риска пати от дамажащего приста нет и быть не может если у всей пати - включая приста - есть мозги. Если нет - это отдельный разговор.

Да. и поведайте мне о дебаффе на физдеф у воинов кроме грани вымерзания в ветке копья.

Kitarlis
08.04.2010, 11:05
Да. и поведайте мне о дебаффе на физдеф у воинов кроме грани вымерзания в ветке копья.
Разрушение вешает тигр, а не вар... как бы. Но оно жрет чи, в результате чего кот начинает рыдать, что ему не на что агрить.

Sheath
08.04.2010, 11:14
Разрушение вешает тигр, а не вар... как бы. Но оно жрет чи, в результате чего кот начинает рыдать, что ему не на что агрить.

ну у Грани вымерзания копейщиков есть дебафф на физ и магдеф...

Mihamster
08.04.2010, 11:16
Ну тогда потом не удивляйтесь отношению к присту как к аптечке с крылышками. комаандному тону оборотней и так далее...
Риска пати от дамажащего приста нет и быть не может если у всей пати - включая приста - есть мозги. Если нет - это отдельный разговор.

ну есть же.... нет копья... у танка все равно остается его дебаф.
ну и про друлю забыл... хотя у нее вроде по силе такой де как у приста дебаф.

тык я и не удивляюсь такому отношению...
к тому же не надо так)))... одно дело помыкание пристом... а другое дело отношение, как к хилу....

я не 100+
+ с недавнего времени практически не качаюсь.... захожу в игру поболтать и помочь чем могу...
и так уж получилось что большинство сокланов уже к 95+....
и на своем 80+ хожу с ними и в хх (в 3е залы правда только 2м пристом) и на бх 89е данжи помогая в одного приста...
и ни у кого даже и в мыслях нет, что бы потребовать с меня хиру или усомниться, что я без нее справлюсь....

Chaos19
08.04.2010, 11:17
Наверное, он такой кривой был прист))))) поэтому чаще лечили его до кучи с танком...

Mihamster
08.04.2010, 11:18

если по откаты этот кот будет юзать Неистовство то никаких проблем не будет возникать....

Kitarlis
08.04.2010, 11:24
ну у Грани вымерзания копейщиков есть дебафф на физ и магдеф...
Про Грань (просле которой знакомые мои вары очень любят кидать Гнев небес) я знаю. Так же как и то, что Грань - это двухчишная аоешка и часто ее не покидаешь

Sheath
08.04.2010, 11:26
Про Грань (просле которой знакомые мои вары очень любят кидать Гнев небес) я знаю. Так же как и то, что Грань - это двухчишная аоешка и часто ее не покидаешь

угу. Просто сколько ни старался, другого дебаффа на физ у воинов вспомнить не смог...
А еще вот чисто интересно - есть ли присты 95+ которые до сих пор занимаются ТОЛЬКО хилом, даже если ситуация располагает подамажить?

Kitarlis
08.04.2010, 11:30
угу. Просто сколько ни старался, другого дебаффа на физ у воинов вспомнить не смог...
А еще вот чисто интересно - есть ли присты 95+ которые до сих пор занимаются ТОЛЬКО хилом, даже если ситуация располагает подамажить?
Есть http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/34.gif

Aquadeath
08.04.2010, 11:33

я =) ибо люблю пофлудить в чат ) поэтому ставлю макрос и общаюсь )
либо иду за чаем, курить и тд ) там по ситуации.. домажить на питах не люблю, даже когда хожу с хиркой )

хотя в 99ом на время иногда домажу, когда выпадает момент.. но только для того, чтоб время сэкономить ) а домаг от меня в том же ХХ мааааленький ) я лучше на друля или мага ускорение каста покидаю.

Ostaniya
08.04.2010, 11:34

Нагловатый такой котик, утроба как бы отличный агроскилл, наш тигра им как основным на боссах пользуется, а укус как экстренный способ перехватить пита. Правда они с друлькой регулярно ругаются из-за того что она железкой перебивает дэбаф, так что она уже спит и видит как выучит адскую железку ))

Так что с тигра 2 дэбафа - на атаку и на физ. защиту, а я на маг. дэф кидаю. Кстати, от имени лучницы с арбалетом, говорю что от маг. дэбафа мой урон тоже повышается, потому что 40% элементальной составляющей никто не отменял, а в варианте Скорбящее небо (-50% защиты от металла) + металлическая ветка маг. дэбаф просто не заменим, плюс часто использую нубские таблетки на урон деревом. А у тигра родные клыки с деревом есть.

Kitarlis
08.04.2010, 11:41
Нагловатый такой котик, утроба как бы отличный агроскилл, наш тигра им как основным на боссах пользуется, а укус как экстренный способ перехватить пита. Правда они с друлькой регулярно ругаются из-за того что она железкой перебивает дэбаф, так что она уже спит и видит как выучит адскую железку ))
А Утроба-то ярость и не расходует... Угу...
Вообще у хорошего кота всегда должно быть 2 чи на черепаху. Это так, к сведению.
А Темный рой железных скал проходит с вероятностью 20%, то есть, с учетом ВКР, раз в год по обещанию.

_GODDESS_
08.04.2010, 11:41

нет...не могу не подамажить, даж если хоть 1 в пати, и на хил нужно сосредоточиться,чтоб никто не лег...все-равно нахожу момент тюкнуть цель....

TrueMisha
08.04.2010, 11:47
нахилил отрегенил себе и сопартийцам Советом манну, нахилил подамажил и так по кругу ))))

Sheath
08.04.2010, 11:48
нахилил отрегенил себе и сопартийцам Советом манну, нахилил подамажил и так по кругу ))))

Угу.. дейлайте так, особенно с регеном маны. И тогда точно снизойдете до положения слуги. Ману порегенить можно иногда тиграм, да варам... остальное - не дело приста

Aquadeath
08.04.2010, 11:50
хорошо быть светлым пристом ))) никто не просит ману порегенить )))

Kitarlis
08.04.2010, 11:56
За джиннами не видно, темный ты или светлый. Так что просят. Причем обычно под питом в форме "ману! ману мне! чего стоишь?!"
Обычно на ответ "могу и посидеть" обижаются, а когда краем глаза замечают, что прист и правда в медитации, вспоминают правила хорошего тона.

Aquadeath
08.04.2010, 11:59
За джиннами не видно, темный ты или светлый. Так что просят. Причем обычно под питом в форме "ману! ману мне! чего стоишь?!"
Обычно на ответ "могу и посидеть" обижаются, а когда краем глаза замечают, что прист и правда в медитации, вспоминают правила хорошего тона.

я редко хожу с незнакомой пати... а так уже весь клан знает, что я светлая ) поэтому претензий нет )

Ostaniya
08.04.2010, 12:03
А Утроба-то ярость и не расходует... Угу...
Вообще у хорошего кота всегда должно быть 2 чи на черепаху. Это так, к сведению.
А Темный рой железных скал проходит с вероятностью 20%, то есть, с учетом ВКР, раз в год по обещанию.

Утроба расходует побольше ярости, чем укус, но агрит по лучше и откатывается дольше укуса, так что бросая ее или укус почти по откату расход ярости почти одинаковый. А друлька хочет адскую железку, потому что ей регулярно влетает от тигра за перебивание его дэбафа (с 50% до 30%), адская же дает или 100%, или не дэбафает.

Sheath
08.04.2010, 12:07
Утроба расходует побольше ярости, чем укус, но агрит по лучше и откатывается дольше укуса, так что бросая ее или укус почти по откату расход ярости почти одинаковый. А друлька хочет адскую железку, потому что ей регулярно влетает от тигра за перебивание его дэбафа (с 50% до 30%), адская же дает или 100%, или не дэбафает.

Мм а про хейт-рейтинг утробы поподробнее можно? Почему вы считаете что она агрит лучше?

Serge19845
08.04.2010, 12:16

А вот это кстати вообще раздражает, то есть и аптеку съешь и еще ману порегень кому-то) Хотя сам и светлый) То есть кому-то вообще нахаляву тока макрос на дамаг поставить надо?) Таких пристов кто похилит и ману порегенит вообще ценить вдвойне должны сопартийцы)

Ostaniya
08.04.2010, 12:24
Мм а про хейт-рейтинг утробы поподробнее можно? Почему вы считаете что она агрит лучше?

Потому что играя за лучницу, срываю пита с укуса, если бью под чи, а с утробы нет. Аналогично танк не мог удержать на укусах питов в 59-м дандже - ассасин срывал, а на утробе, которая была меньше по уровню - держал. С того данджа он до сих пор на утробу и агрит.

Sheath
08.04.2010, 12:27
Это может быть обусловлено разницей ПВР и ПВИ? Ибо лично я как дамажный прист не вижу приоритета утробы. Во всяком случае утроба с меня босса обратно не разворачивала - а укус действовал как положено

Mihamster
08.04.2010, 12:44
Нагловатый такой котик, утроба как бы отличный агроскилл
утроба это НЕ агро скил.... "бешенство" - это снижение атаки у цели.... а не агр
если вы срываете с укуса поинтересуйтесь ради интереса какого он левла у тигра...

Ostaniya
08.04.2010, 13:10
Это может быть обусловлено разницей ПВР и ПВИ? Ибо лично я как дамажный прист не вижу приоритета утробы. Во всяком случае утроба с меня босса обратно не разворачивала - а укус действовал как положено

У нас тигр был новичком ПВ, поэтому мы про танкование выспрашивали в клане, благо Норвежцы люди терпеливые )) Но играют они действительно по-другому, у них нюансов гораздо больше, хотя мне кажется их способ тот же Гуй проходить более легким.

Как они нам объясняли утроба и укус действуют совершенно по разному.
Укус обнуляет агр всей группы и добавляет какое-то количество агрессии для тигра, поэтому если после укуса прилетает дамаг больше чем это значение агрессии, то пит срывается. О том, сколько агрессии добавляет укус не понятно, и зависит ли это число от дамага/уровня самого тигра тоже не ясно, видимо зависит, потому что с темного тигра, в темной тигроформе сложно сорвать после укуса, даже если он реже агрит.

Утроба действует совсем по другому: она не обнуляет агр, а увеличивает на какой-то процент количество агра у первой цели в списке. То есть, утроба и не должна разворачивать пита с вас, потому что она умножает ваш агр, а не тигра. А если тигр танкует и он первая цель в списке - то его агр. Да, еще утроба понижает уровень атаки босса на 4 секунды, но это так, приятная плюшка.

Насколько это верно - не знаю, я ж все-таки не танк, но мы танкуем так
Сначала тигр под хилом приста 1 раз кусает босса, потом кидает утробу и ДД включаются в битву (в моем случае летит раскол, потом 2 ДоТа и автоатака), когда утроба использована 3 раза можно бить по Чи, можно пускать металлическую ветку под дэбафом на металл и т.д. Если же пит каким-то образом срывается, то тигр использует укус и все начинается сначала. Теперь так и играем, босы мне пока прощают арбалет Ловушки на +6 :)

Есть ли разница между серверами - не знаю, попробуйте так агрить.

утроба это НЕ агро скил.... "бешенство" - это снижение атаки у цели.... а не агр
если вы срываете с укуса поинтересуйтесь ради интереса какого он левла у тигра...

10й укус, могу не интересоваться, а просто на аккаунт зайти и сама посмотреть.

Sheath
08.04.2010, 13:22
Хорошо, попробуем.

EllieAow
08.04.2010, 19:01
Пк без хирки........ оло ло))) и хил на боссах без хирки....щикарно)))^_^ совет бессмертного в помощь))

Novasul
09.04.2010, 08:19
Пк без хирки........ оло ло))) и хил на боссах без хирки....щикарно)))^_^ совет бессмертного в помощь))
Не поняла, вы это серьезно? Особенно насчет пк? Лично у меня, бывает, в пвп с топовыми луками при наличия хирки перья падают из-за нехватки маны. Да и в хорошем пвп нет времени на лишний клик мышки для регена маны. Про хирку на хп вообще не говорю: в пвп любой перс без хирки - мясо.

alfoff
09.04.2010, 08:47
вчера смотрел пвп обр vs вар. обр с хиркой, вар без, вар пячил обра только в путь, всю хиру ему скатал, а сам на защитнике и сутрах 10 минут спокойно жил :) так что в масс пвп ДА, хирка необходима, а вот 1 на 1 не всем она нужна...

Aquadeath
09.04.2010, 09:28
вчера смотрел пвп обр vs вар. обр с хиркой, вар без, вар пячил обра только в путь, всю хиру ему скатал, а сам на защитнике и сутрах 10 минут спокойно жил :) так что в масс пвп ДА, хирка необходима, а вот 1 на 1 не всем она нужна...

аха.. только вар без хирки на ману ничто )) игралась я 100ым варом ) хирка на хп конечно полезна, но вар без хирки на ману ничего сделать не сможет ) а маны он кушает ооочень много(80ых банок на ману мне не хватало на замесах)

Stillian
09.04.2010, 09:33
аха.. только вар без хирки на ману ничто )) игралась я 100ым варом ) хирка на хп конечно полезна, но вар без хирки на ману ничего сделать не сможет ) а маны он кушает ооочень много(80ых банок на ману мне не хватало на замесах)

Про пвп разговор отдельный :) Там по-моему только лукарю хирка на ману ну нежна, всем остальным обе хирки маст хев)

Aquadeath
09.04.2010, 09:37
Про пвп разговор отдельный :) Там по-моему только лукарю хирка на ману ну нежна, всем остальным обе хирки маст хев)

э неее.. лук без хирки на ману меня даже в афке не убьет. а хеви классам он даже хирку не покатает нормально )))
вы видили сколько скиллов у лука?) и маны они едят не мало. у меня муж 100ый лук, я вижу как он хирки тратиь, меньше чем прист, но все же тратит и 2-3чи им кстати ману не пополняют )

Stillian
09.04.2010, 09:39
э неее.. лук без хирки на ману меня даже в афке не убьет. а хеви классам он даже хирку не покатает нормально )))
вы видили сколько скиллов у лука?) и маны они едят не мало. у меня муж 100ый лук, я вижу как он хирки тратиь, меньше чем прист, но все же тратит и 2-3чи им кстати ману не пополняют )

В подпись посмотри, без хирок на ману отлично бегается, правда в отличие от приста в данжах жрание банок действительно отвлекает т.к. кушать надо часто :)

Aquadeath
09.04.2010, 10:00
В подпись посмотри, без хирок на ману отлично бегается, правда в отличие от приста в данжах жрание банок действительно отвлекает т.к. кушать надо часто :)

я не говорю про пве.. я говорю про пвп.. в пве кроме раскола и беглого ничего не надо.

Stillian
09.04.2010, 10:04
я не говорю про пве.. я говорю про пвп.. в пве кроме раскола и беглого ничего не надо.

Так и я про пвп :) сранение с пристом в данжах потому что пристом в данжах я не отвлекаюсь на восстановление маны т.к. банки кушаю редко, а от луком в пвп часто :)
И накой фиг в пве беглый?
А дошло это про темный наверное :)

Aquadeath
09.04.2010, 10:19
Так и я про пвп :) сранение с пристом в данжах потому что пристом в данжах я не отвлекаюсь на восстановление маны т.к. банки кушаю редко, а от луком в пвп часто :)
И накой фиг в пве беглый?
А дошло это про темный наверное :)

аха.. темные беглый он ускоряет убиение питов ) главное чтоб тигра посильней их держал, ибо темный беглы + 3чи по откату даже с бао срывают )

в пвп фул мана у лука уходит с пары кастов(я про темные скиллы), а если бить вара или обора, то там только на скиллах бить.

Tassaar
09.04.2010, 17:36
А чего страшного в темном беглом?

Sheath
09.04.2010, 17:55
А чего страшного в темном беглом?

баф на скорость атаки вешает

Aquadeath
09.04.2010, 19:58
при этом скорость атаки выше чем с 3ЧИ... но проходит не всегда.

Tassaar
09.04.2010, 20:07
Жесть!
а с 3чи и тарелкой стакается?

Stillian
09.04.2010, 22:39
Нет (10 эмолуков с гфш)

konov
10.04.2010, 22:05
Не поняла, вы это серьезно? Особенно насчет пк? Лично у меня, бывает, в пвп с топовыми луками при наличия хирки перья падают из-за нехватки маны. Да и в хорошем пвп нет времени на лишний клик мышки для регена маны. Про хирку на хп вообще не говорю: в пвп любой перс без хирки - мясо.

Лишний клик? всё на горячих клавишах, или вы просто не умеете одновременно кликать и нажимать клавиши?

Tassaar
11.04.2010, 01:45
Восстанови манну банками когда идут удары по 3-4к+ и манны твоей на пару секунд. Тут никаких клавиш не хватит.

apple18
11.04.2010, 02:05
есть аптека на реген маны, банки в конце концов, на крайняк можно донатить на хирки, все лучше чем покупать голд по бешеным ценам)

Nikitozina
11.04.2010, 02:33
Лишний клик? всё на горячих клавишах, или вы просто не умеете одновременно кликать и нажимать клавиши?

Тебя никогда не хватит маны от банок при пвп с перьями. Проверенно 100500 раз.

konov
11.04.2010, 10:32
Это так, но ведь перья можно и аптековские. Ту же черепашку проще использовать

Sheath
11.04.2010, 14:22

есть разница между перьями слетающими за 1-2 удара раз в 2 минуты и перьями на 20 секунд ( с перерывом в 10 секунд) - дающих +80% УФУ?

Nikitozina
12.04.2010, 02:35

79 перья или аптечные дадут тебе где-то 3к поглощения дамага, причем любого, что не всегда хорошо. В свою очередь перья обычные дадут тебе порезку от физ урона примерно в 5к, если без хирки на ману. Разница не ощущается?

konov
12.04.2010, 03:19
Хм, согласен, сморозил чушь. Просто я хиры не видел с 75 лвл.(в гуй не хожу а в кубе 5 раз был всего)

kgs1994
13.04.2010, 01:45
Прист 88,хиры одеваю только по празникам,ХХ\Гуй\Иней без хир,аптка+ банки

Mihamster
14.04.2010, 16:02
пробовал я на утробе держать....
эфекта 0....
правда босы были 150... а обычные, может и в этом дело...

но утроба держала не лучше обычных ударов...
как то нестыкуется немного.... может из за разницы серверов.

konov
14.04.2010, 16:21
Кто нить пробовал вара убить без хиры?

Ostaniya
14.04.2010, 16:26
Кто нить пробовал вара убить без хиры?

Если вар нуб, то убьешь, "Опека пяти звуков" тебе в помощь. Иначе - нет.

ElfPriest
14.04.2010, 18:18
Зачем опека, и так убивается, сегодня, к примеру, только в своих бафах выжил под ассистом приста и вара в 34-й:
- Зашел я под перьями и небольшим нахилом.
- Пристка кинула СОН - не знаю я чем она думала =) но это мне было на руку.
- Вар заюзал драконы и стан свой - но что-то он быстро спал.
- Я заюзал ускорялку джина и оббежал шар по огибающей не активируя его - убежал в другой угол.
- Использовал рассеивание + 3чи и нанес 3-4 удара по вару, который, догоняя меня, активировал шар - вар труп, я даже не аспел заметить была ли у него хирка. Последний удар я, кстати, уже наносил когда вар был впритык ко мне.

Допущенная мною ошибка - нужно было-бы в принципе не кидать на себя рассеивание, т.к. 3 чи снимает все негативные эффекты =) так бы вар и не успел добежать до меня.

Суда по логу урона от вара и приста под драками и перьями ко мне прилетело пару плюх по 2к+ урона.

Насчет опеки: опеку не всегда можно успеть кинуть, особенно если она в откате и противников несколько, в этом случае очень эффективно это уметь быстро "делать ноги" чтобы разорвать дистанцию :D

PerfectSadist
14.04.2010, 18:55
"Быстро делать ноги" получается далеко не у всех :-) По теме: Сам прист, с самого начала не использовал хирки вообще. Трава наше все. +50 регена и +3000 за 45 секунд + обычные банки на ману по уровню. После 60 перейду соответственно на +100 регена, + 6000 и все те же банки) На боссах хилю нормально.

Ostaniya
14.04.2010, 19:10
ElfPriest, уточню, если вар полный нуб - опеки не нужны, тупо забиваем как моба. Нормальный воин не даст бить себя под чи, стан+драки нормального война прист переживет только чудом, а нормальный прист просто не попадет под этот стан.

PS ни в коем разе себя к Тру ПвП-шникам и папкам не отношу, в отличии от них вполне попадаю в станы и т.д. А вот демонстрацию как прист 89- порвал по-очереди целую тусовку у деревни Орхидей (у нас это популярное место для ПвП среди 80-90х уровней) я видела, и даже поучаствовала (жаль не долго). Так вот, его ПвП с хорошим варом заняло минут 7, по крайне мере таблетки точно по 4 раза ели, вот там попробуй без хирки поиграть.

ElfPriest
14.04.2010, 19:12
С изучением темного совета пилюли на реген кушаю теперь только для сферы - а так, банок и темного совета, когда есть для него время, вполне хватает - даже успеваю лукам, варам и оборам заливать ману не в ущерб себе =)

Ostaniya
14.04.2010, 19:17
С изучением темного совета пилюли на реген кушаю теперь только для сферы - а так, банок и темного совета, когда есть для него время, вполне хватает - даже успеваю лукам, варам и оборам заливать ману не в ущерб себе =)

В ПвП с варом ману на перья тоже успеешь залить?

ElfPriest
14.04.2010, 19:19
Ostaniya как я писал, вар кинул и драки и стан на меня - действовал он правильно, но вот действия приста были неверными, т.к. нельзя кидать сон на противника при работе в паре с милишником, т.к. первая-же атака снимет сон.

ElfPriest
14.04.2010, 19:20
В ПвП с варом ману на перья тоже успеешь залить?

Я в данном случае не про ПвП писал уже, это был ответ на пост PerfectSadist. В боевом режиме эффективность пилюль на реген сомнительна, т.к. реген падает до 25%. Есть, правда, исключение - в боевом режиме смысл имеет реген сет+пилюля на +100 в случае если прист помогает дамажить толстого босса - тогда ощутимо экономится мана.

konov
15.04.2010, 09:11
ну... насчёт залива маны с варом... вар эт не лук... и мона просто заюзать на реген 9к ману таблетку и одновременно выпить зелье

ElfPriest
15.04.2010, 10:22
ну... насчёт залива маны с варом... вар эт не лук... и мона просто заюзать на реген 9к ману таблетку и одновременно выпить зелье

Вчера кстати так и убил обора в 14-й (я был полностью оббафан) - зашел под перьями - он меня атаковать начал, я включит 3 чи, колесо на ману и немного покатал ему хиру, потом убежал в другой угол, хильнул себя разок, и пока он добежал до меня я кинул на него рут, дальше я убежал обратно, включив шарик, кинул дебаф на маг деф и бил его связкой - смерч - обряд, сзади появился 2-й обор (90+ судя по пухе) я опять врубил перья т.к. он на меня сагрился и добил первого обора :D

PS: после первых 30 секунд "дуэли" обор хотел мне пати кинуть - но я уже не в том настроении был :)

konov
15.04.2010, 10:29
Как ты сумел убежать в дальний угол? слип кинул?

ElfPriest
15.04.2010, 10:31
Не, все намного банальнее, у меня даже джин был в откате - не мог ускорялку использовать (на чистую сферу все ушло скорее всего), а обор был на 2х ногах, я собственно своими двоими и убежал :lol: я на 90% уверен что что обор был замедлен смерчем.

konov
15.04.2010, 10:35
А ты был с хирой или без?

ElfPriest
15.04.2010, 10:35
С хирой на ХП, за все время дуэли хильнул себя только раз, когда убежал в дальний угол т.к. оставалось около половины ХП. Я также банки на ХП и МП кушал по откату.

ElfPriest
15.04.2010, 10:46
Я вот думаю себе джина прокачать другого для дуэлей 1 на 1, т.к. от Шипа гнева у джина толку не так много - съедает почти всю энергию джина, хотя урон на уровне 11-го смерча. Лучше все-же для дуэлей 1 на 1 иметь следующие скилы:
- Слово истины
- Сильный яд
- Ярость
- Читая сфера
- Сгусток крови (или как его там - чтоб кровоток снимать от фенов в общем)

Связка - 3чи, Сильный яд, Ярость дадут просто аццкий дамаг ;) только нужно учитывать что ярость снижает очень сильно защиту.

Ostaniya
15.04.2010, 11:43
Ostaniya как я писал, вар кинул и драки и стан на меня - действовал он правильно, но вот действия приста были неверными, т.к. нельзя кидать сон на противника при работе в паре с милишником, т.к. первая-же атака снимет сон.

Кидать драконов на приста под перьями, у которого вполне может быть хира на ману - пустая трата Чи, был бы умный вар - кинул стан, остановился пока ты в сне от второго приста, дождался бы спадения перьев и дэбафов от приста, застанил бы тебя массовой атакой грома, прист его рассеял, и уже потом драконы - удар - пике (стан) дальше по обстоятельствам. И второй прист все это время дамажить мог. Поэтому я говорю, что из стана грамотного вара, особенно в связке с пристом, робник уже не выходит.

ElfPriest
15.04.2010, 12:35
Стан он тоже кстати кидал - но откуда он мог знать сколько перья продержатся - а мониторить пока перья упадут - тоже еще та задача, я еще люблю в эту комнат перед заходм помимо перьев 12 секундный антистан кушать, вот не помню кушал я его тогда или нет (возможно не кушал, т.к. секунды на 2 меня обездвижили) ;)

Ostaniya
15.04.2010, 13:04
Стан он тоже кстати кидал - но откуда он мог знать сколько перья продержатся - а мониторить пока перья упадут - тоже еще та задача, я еще люблю в эту комнат перед заходм помимо перьев 12 секундный антистан кушать, вот не помню кушал я его тогда или нет (возможно не кушал, т.к. секунды на 2 меня обездвижили) ;)

Ошибка вара - бить тебя в сне, уснул - и ладушки, стоим ждем пока тебя прист отдебафает и монитором пока сон или перышки спадут. Вот как спали - тут и стан, а чем дольше ты спишь, тем больше вероятность что у тебя пройдет действие аптеки/джино бафа и останешься ты без защиты к стану.

Veisiaobao
20.04.2010, 02:02
По теме: Возможно-реально-проверено.

Mihamster
22.04.2010, 10:50
на счет утробы, беру пока свои слова обратно))....
может из за непрокаченности она не держала.... поднял "по уровню".... пока держит. маги даже не срывают....

до хх, танк пока не дорос... там посмотрим)

byka168
17.11.2010, 23:13
Не хожу без хир,,с хирами безопаснее

Ribkanesy
23.03.2011, 12:04
Хиру на ману желательно в ПВП иметь, а так хватает бутылок и аптеки на ману.
Что касается хиры на ХП то она желательна как страховка в данжах, на многих эвентах без нее ни как, на ПВП, но вот когда квесты на мобов, то жалко ее скатывать. Так что перед тем как будешь просто бить мобов хиры лучше не одевай.

greeza
23.03.2011, 12:52
Хира на ману для приста - это роскошь. Если на маленьких лвл еще нормально, то на 90+ бронзы на ману хватает где-то на пол часа нормальной игры. Сама обычно юзаю аптеку и банки, вполне нормально живется. Исключением могут быть только ТВ и какие-то крупные замесы.

Mr_Giggles
23.03.2011, 13:04
без хирок не хожу вообще) с 1го лвл хирки на ману ношу, бывает периодически на хп одеваю, ну она у меня зачастую как бедный родственник и не при делах, часто забываю про нее, но спасает когда этого не ждешь) приятно)
Бронзовые хирки на ману не воспринимаю вообще, они ж никуда не годятся, серебро еще хоть как то) хожу с платиновыми постоянно, и не знаю забот

Apost1e
13.04.2011, 15:41
прист 85+ (фулл. инт)
в хире особой нужды нет
одеваю только на АОЕ
мобов бью спокойно маны хватает а если что есть банки :)
смотря какой билд :)

Usagimimi
13.04.2011, 16:10
Всю жизнь без хирки, училась выживать руками =_= Банки жрать нон-стоп, таблетки там всякие.. одевала хирки, училась не катать их, (хирки за задание или из коробки), бесило, что в случае смерти она сразу катается, обычно из-за этого и кончалась, хирка на хп живёт долго, на мэ бесполезна, потому как слишком затратна, а я жлоб гороховый.
Ну это... выживать надо в естественных условиях, чтоб знать, что делать. И про половину маны у приста, который вас хилит... а вы ему дали сесть в безопасной зоне и отдохнуть? Мне вот обычно такого не дают. Почти фулл-интом я жру банки на ману почти постоянно, но при этом у меня нет привычки надеяться на хирочку. ИМХО, присту будет полезнее хирка на хп, спасёт от злого моба, а вот ману регенить надо самому. Короче говоря, учите мелких пристов рассчитывать свою ману, а не туманьте им мозг хирочками, расслабляющими молодёжь.
И вообще, как только освою новый скилл, тестирую его на себе или на росянках, запоминая результаты и манозатраты. Итог - живу без хирки. Хотя... я ж для хаев ещё никто, посмотрим, что потом будет.

analiel
13.04.2011, 19:14
Надеюсь на свои силы по большей части.
Были пару раз голд хиры на ману, дарили добрые танчики. За три дня кончались на ура. На хп таскаю с собой одну, платина в банке лежит. Надевать пока не спешу. В данжах дохну ну очень редко, для серьезного пвп пока что рановато.
Так что, на мой взгляд, на хп хира - благо, но не всегда. Расслабляет. На ману - куча трат, большей частью на моем лвле бесполезных. За всю ежу в 59м от силы банок пять шесть пью.
Такие дела. А там поживем - увидим.

xxx939310
13.04.2011, 19:22
да сейчас раскачиваю приста фулл инт не так уж и просто, но я справляюсь например в хх точно буду уверенно кидать реал потому не представляю, как фармить хх без хиры) данж то еще ладно там боссы не очень злые а в хх у них и хп много раз и во вторых нужно бесперестанно хилить обормота, а иначе пати ляжет((

xxx939310
13.04.2011, 19:26
прист 85+ (фулл. инт)
в хире особой нужды нет
одеваю только на АОЕ
мобов бью спокойно маны хватает а если что есть банки :)
смотря какой билд :)
скажите пожалуйста, а как вы фармите хх?

Mr_Giggles
13.04.2011, 19:32
фармить хх на таблетке +100 с банками, проблем никаких не составляет, держать сферу, если понадобится, также можно на банках... хирки, это реально роскошь и мини решение проблемы, но фармить хх без хирок вообще, можно, не проблема это ни разу, сагрились на тебя, перья и просвещенка тебе дадут несколько секунда пока с тебя не снимут моба/или пока не кинешь мос. Я лично всегда хожу с хирками, есть возможность, почему бы и нет

arxangel93sd
13.04.2011, 19:35
Играйте дру, впервые купил банки на 92лвле когда начал в 109ходить http://smayly.ru/smayly/anime/RedFox/1.gif

SergeyIgrim
13.04.2011, 19:36
я согласен особой нужды в хире нет ток если по еже

seumbike
13.04.2011, 19:41
да сейчас раскачиваю приста фулл инт не так уж и просто, но я справляюсь например в хх точно буду уверенно кидать реал потому не представляю, как фармить хх без хиры) данж то еще ладно там боссы не очень злые а в хх у них и хп много раз и во вторых нужно бесперестанно хилить обормота, а иначе пати ляжет((

На 80 лвле 76 хх спокойно фармлю без хир, вполне хватает банок и аптеки. Причем фармим в 4 перса. Танк, я, Лук и маг.

Farmacolog
13.04.2011, 20:33
не представляю как можно фармить хх с хирой Х))))
и фулл инту не так уж усиленно приходится хилить обора, чем кону например Оо
сколько себя помню в любых хх, помимо хила танка я спокойно успевала и дебафы кидать и дамажить... О___о ну на аое боссах массхил еще... делов то...

Farmacolog
13.04.2011, 20:34
Играйте дру, впервые купил банки на 92лвле когда начал в 109ходить http://smayly.ru/smayly/anime/RedFox/1.gif

О___о в 109 данж? на 92 левеле?

ivga
13.04.2011, 20:54
109 друли фармили с 90, а пробовали как только моль получали и доступ в ад)

Fenebut
13.04.2011, 22:11
109 друли фармили с 90, а пробовали как только моль получали и доступ в ад)

О__о а сейчас что?
меня почему-то в 109 не пускают... Х___х

Ahenor
13.04.2011, 22:16
О__о а сейчас что?
меня почему-то в 109 не пускают... Х___х
А сейчас 109й данж закрыли - и, похоже, навсегда...
*грустит по райскому зайке-топотайке*

Fenebut
13.04.2011, 22:20
вроде райский закрыли? О__о или оба?
вот катастрофа то =___=

ivga
13.04.2011, 22:52
Был открыт 109 адский, закрыт давно и переделан в сансару, а значит восстановлению не подлежит )

Pigon69
17.04.2011, 17:35
уж давно закрыт)

Apost1e
18.04.2011, 12:17
без хиры присту нормально :)
но в пвп лучше ее одевать :)

Kanrit
20.04.2011, 12:15
Хиру на хп ношу всегда а на ману очень редко.

Saytolol
05.06.2011, 20:23
Если что, не только присты жрут так много банок, шамы, маги... На шаме это вообще капец х_Х На квест 20-50 банок, а на присте я очень редко банки покупал, без них справлялся.

Lenka1111111
05.06.2011, 21:19
пилюльки на реген - это пристовское всё =)

LeoparDrs
05.06.2011, 21:38
АДЫНН!!! пельмени рулятт.. со сметаной вообщэ крутааа

xman13
05.06.2011, 22:18
При пвп надо хирку и не только на хп,а также на ману(перья тяжелее пробить)
для инея,данжей хватит пельменей и банок

GiniusTIPO
06.07.2011, 01:57
Прист без хиры в инее, хх, гуй не прист,если только не юзать постоянно аптеку.
Хиры вообще не покупала до 60+, пока не пошла в хх. Как у тебя катается мана не понимаю. На мобах 150 банок никогда не уходило, шмот мне в помощь. Да и медитация в одну минуту никого не удушит)

mopsi4eg
06.07.2011, 02:19
"Прист без хиры в инее, хх, гуй не прист,если только не юзать постоянно аптеку"
хочу собственно поспорить.
в мастер когда я ходила-обходилась пилюлей на реген маны+хп и только на первой заставе.(за исключением первого раза,ибо не знала что,куда и как
в иней не одеваю ни хирки,ни аптеку не юзаю.сфера держится на банках 60+ ну и посерединке пару банок 80+ впихнуть.
в хх хирки тоже никогда не одевала.всегда держалось все на баночках.хотя аптечку на реген маны с собой таскаю на всякий совсем пожарный случай

ArtemArchangel
06.07.2011, 11:27
для сферы хватает родного регена + химия на реген)
Фул инт прист 80+

ivga
06.07.2011, 11:47
"Прист без хиры в инее, хх, гуй не прист,если только не юзать постоянно аптеку"
хочу собственно поспорить.
в мастер когда я ходила-обходилась пилюлей на реген маны+хп и только на первой заставе.(за исключением первого раза,ибо не знала что,куда и как
в иней не одеваю ни хирки,ни аптеку не юзаю.сфера держится на банках 60+ ну и посерединке пару банок 80+ впихнуть.
в хх хирки тоже никогда не одевала.всегда держалось все на баночках.хотя аптечку на реген маны с собой таскаю на всякий совсем пожарный случай

Не волнуйтесь, это быстро лечиться прохождением хх и данжей выше 88 ))

Assasiny
06.07.2011, 11:52
Да я с танком был в 80 каком-то хх, мне пришлось свалить на боссе срочно, на кнопку монетку положил, чтобы лечил танка, вернулся, так живой, ничего, он еще сказал, что я его почти выхиливал. Тогда кажется 70 лвл был у меня.

ArtemArchangel
06.07.2011, 19:45
Чё у вас за кнопки что от монетки нажимаются?)

NEVIDIMICH
06.07.2011, 23:42

какими именно данжами и ХХ лечиться хождение без хиры на МП? вам не хватает уровневых банок и аптеки на хиле?) мне на моем 101 хватает их везде кроме ПвП.

ivga
06.07.2011, 23:53
какими именно данжами и ХХ лечиться хождение без хиры на МП? вам не хватает уровневых банок и аптеки на хиле?) мне на моем 101 хватает их везде кроме ПвП.

В цитируемом мной посте говорилось о 60 банках, скажете их хватает?)

А так банками не заморачиваюсь, пельмени на ману востанавливают быстрее )

Schizoid
07.07.2011, 13:18

В цитируемом мной посте говорилось о 60 банках, скажете их хватает?)

А так банками не заморачиваюсь, пельмени на ману востанавливают быстрее )

нахрена банки? раз в 10мин таблетка и хилл ностоп, уйдя пить кофе)
Ну это если конечно у вас пения не перебор или если вы сдуру мос 11 выучили.
Впрочем это для фарма парой, или если танкующий стабильный . Да и число боссов терь ограничено для такого применения.

PWSPACER
07.07.2011, 13:19
в пве можно в принципе жить и без хиры,в пвп никак без них

Predator962010
13.07.2011, 08:15
Присту нужна хирка!

3ay
22.08.2011, 18:44
Нужна, но при прямых руках можно прожить и без нее. Лично я качала себе приста без хир вообще и успешно взяла 89 лвл. При этом не было консты, шмотки все бюджетные, но в пати всегда брали с удовольствием, ведь главное это не наличие хир, а прямота рук.

zonaman
22.08.2011, 19:01
присты-НЕ СОЛО РАСА! им нужна патя с танком..которого они хилят...вот и всё

nanoka17
22.08.2011, 20:55
Да ладно, очень многих боссов танчила сама, под аптекой - но сама. (Я не говорю про физ боссов с13к урона т_Т")
Алсо - хиры покупала два раза - один раз в мастер (и поняла что она там не нужна абсолютно), один раз в иней (для страховки). Остальные хиры - из коробок и за квесты.

3ay
22.08.2011, 21:19
Никто и не спорит, что присты не соло класс, но ими вполне можно играть и без хирок. До 70 лвл я жила чисто на элях. Только на ХХ и Гуй Му аптеку использовала, а так же на 70 иногда приходилось в данжах

loslol
23.08.2011, 11:26
Жрецу - хира .... жуть, только на сложных боссах или в сферу (и то лучше химия, и то не было босса которого нельзя станчить без хиры и аптеки), после того как появляется 2 чи спокойно регеню себе манну вспышкой ауры на джине + просвещенностью 2 лвл))) С взятием ада и открытием ежи в первом хроно (все помнят про зарядку?) стало вообще все круто, хотя скилл на реген мп еще не взял. Также огромное значение играет - пати, бывало за поход в иней тратил порядка 400!!!! банок (банки на 60+) и еще до фига аптеки, а бывало и 20-ти банок сожрать не успевал. В пвп 100% нужна, причем обе.

nanoka17
23.08.2011, 11:29
Никогда не помню чтоб тратила больше 100 банок. За обычный проход с норм пати трачу около 10.

loslol
23.08.2011, 11:40
Никогда не помню чтоб тратила больше 100 банок. За обычный проход с норм пати трачу около 10.

В идеале с норм дд так и есть, вчера пристка 100+ как раз 10 и съела ))) а вот с пати 80+ и людьми которые не то что играть не умеют, а нубыыыыыыы и вата полная , которые не знают свои классы не разучивают скилы помирают при первом агре, не знают куда идти и что делать .......

nanoka17
23.08.2011, 11:44
В идеале с норм дд так и есть, вчера пристка 100+ как раз 10 и съела ))) а вот с пати 80+ и людьми которые не то что играть не умеют, а нубыыыыыыы и вата полная , которые не знают свои классы не разучивают скилы помирают при первом агре, не знают куда идти и что делать .......

С такими не ходят, а выходят из пати и ищут другую. К слову, я на 70+ нашла оч хорошую пати, и не тратилась особо.
А если вижу, что трачу слишком много - просто извиняюсь и дальше не иду)

loslol
23.08.2011, 11:47
Так и сделал... извинился и вышел из пати (в пм получил кучу мата)) ), нашел новую ........ оказалась еще ватнее.

deniska_ilyin
23.08.2011, 11:59
ПЕЛЬМЕНИ ЗАМЕнЯЮТ ХИРКУ !

hacker27
23.08.2011, 12:04
Просто аптеку на реген или пелемени, у мя прист 82 хиру не одевал и норм

BubbleMan
02.05.2012, 12:35
Пельмени, темный совет или светлое усердие.
Пельмени жрец даже не по откату ест, ибо расход маны у него не столь велик - примерно 100-200 в секунду, не больше, если только не хилить одним морем или масс-хилом. А в сфере даже банок хватает, хотя 60-е банки выходят дороже пельменей (1,200 юаней за 1,250 маны или 4,000 юаней за 5,000 маны - что лучше?).
Хирка жрецу нужна только в одном случае - если используешь перья, ибо с ними никаких банок и пельменей не хватит. Но это больше удел ПвП, а там все и так тратятся на аптеку, хирки и остальное.

znolf5z
02.05.2012, 12:51
2 года играл луком, теперь вот решил попробовать порулить пристом) Вспоминаю темную бурю как страшный сон, держать сферу гораздо комфортнее)

220V_and_FAQ
02.05.2012, 12:55
Онли гвг и пвп.

Alenka_Y
02.05.2012, 13:26
с сундуков вытащила платину, вообще не вижу смысла ее одевать о_О - пельмени и химия самое то) а хиру танку -мужу отдала))))

mariam75
02.05.2012, 13:32
хира на МП - это зло((((
подарили на 8 марта голдхиру, долго валялась, занимала место
решила одеть - то ли в ХХ, то ли в 69 по 20кам
и все
пристрастилась невероятно
без хиры чувствую некомфортно, сферу держать неудобно, бафать патьку неудобно, перья вешать неудобно...
хилл ми плиз от хирозависимости!!!

BubbleMan
02.05.2012, 13:46
хира на МП - это зло((((
подарили на 8 марта голдхиру, долго валялась, занимала место
решила одеть - то ли в ХХ, то ли в 69 по 20кам
и все
пристрастилась невероятно
без хиры чувствую некомфортно, сферу держать неудобно, бафать патьку неудобно, перья вешать неудобно...
хилл ми плиз от хирозависимости!!!

А я помню, своим обором на 60+ получил платину на ману в акции "Сокровища кладоискателя". Вот и надел, но потом жутко соскучился по банкам и необходимости их пить.
Так что выбрасывай хиру, покупай пельменей или 60+ банок, ставь их на горячую клавишу и активно используй. В Гуй-Му вообще есть нимбы, так что с определенного момента даже банки не нужны.

jan4eg
02.05.2012, 13:52
хира на мп тащит ну=\
всегда не любил банки, не перья юзануть, не афкнуть на сфере=/
Банки для нищебродов ну :D

BubbleMan
02.05.2012, 15:50
хира на мп тащит ну=\
всегда не любил банки, не перья юзануть, не афкнуть на сфере=/
Банки для нищебродов ну :D

А аптека на +100 регена маны? В том же ХХ реально с ней отойти, ибо это + родной реген - и с маной проблем не будет. А боссов вы вряд ли будете бить дольше 10 минут. Тем более, сферу можно ставить не сразу, а после того, как начнут АоЕшить, обычно это половина хп босса. Ну и тогда точно хватит одной таблетки на реген.
В Гуй-Му уже 1 нимб на ману, и можешь смело отходить, пока нужна только сфера.
Перья - это понятное дело, но их обычно используют в ПвП, в ПвЕ мобы должны висеть на танке, а на жреце - в самую последнюю очередь.
В общем, с банками всегда всё было ясно, как и во времена голда по 50к. Хирка будет неизбежно кататься, а банки иногда всегда можно сэкономить, довести ману до 50-%, потом использовать вспышку или осторожно разбрасывать хил. Хира же при таком уже откатится и не раз.
Пробовал одну халявную использовать, на 60к - не понравилось, неизбежно катается, не очень приятно на это смотреть. А покупать выйдет в 3-4 раза дороже банок или пельменей, если только банки не 80-100 лвл (но тогда проще пельмени купить).

Predator962010
02.05.2012, 16:03
Качал Жреца только до 70+ и хирки на ману не требовалось. В данжах, на обычных мобах, даже в ХХ мне хватало банок, ибо мана очень быстро восстанавливается (ну это со всякими бафиками, разумеется).
Может я рано сужу, но прист вполне может жить без хиры.

BubbleMan
02.05.2012, 16:39
Качал Жреца только до 70+ и хирки на ману не требовалось. В данжах, на обычных мобах, даже в ХХ мне хватало банок, ибо мана очень быстро восстанавливается (ну это со всякими бафиками, разумеется).

Даже не сомневайся в этом. Ведь и оборотень может жить без хиры на хп, если не считать наше любимое ПвП.

mariam75
02.05.2012, 17:21

прист может жить без хиры, но если ты на нее подсел, слезть очч сложно((

Predator962010
02.05.2012, 17:28

xD страшная вещь.

BubbleMan
02.05.2012, 17:34

Проще некуда.
1 раз пробовал же, говорю, 60к маны. Не понравилось совсем, ибо никак нельзя предотвратить скатывание хиры. И был рад, когда она закончилась.
Я уж молчу про оборотня и его платину маны.

iStanislav123
03.05.2012, 16:56
Вы говорите про хиры как будто это наркотик)
Теперь понятно кем себя представляют коты на гдз которые торгуют хирами, наркодилерами)

TayraMay
03.05.2012, 22:19
Вы говорите про хиры как будто это наркотик)
Теперь понятно кем себя представляют коты на гдз которые торгуют хирами, наркодилерами)
:D :D :D
Я и без хиры нормально живу. Конечно, с хиркой удобнее - отойти можно надолго, но она ужасно быстро скатывается. У меня лично хирка привыкания не вызывает ^.^

NeboLuba
18.05.2012, 10:51
Понмаешь,я сам прист 60+ играю очень давно
И главное не трать деньги на стиль и петов\крылья - зах они тебе? белые и так неплохо летают...
Это уже забава 80+!!!
Тебе главное на 60 + заточить пуху на +4 минимум ИМХО
А на 70+ одеть фулл грин или голд и тоже заточить минимум на +4 ....
Камни вставлять не на физу а на КОН(вынсл) так как начиная с 60 будешь жить кубом,хх...квесты забудешь...
А там внсл оооочень нужна!!!
Удачи в Идеальном мире!)

Жестокая жизнь была у наих дедушек :D

Eklykti
18.05.2012, 13:58
Пристом ношу хиру только на хп (не всегда), пилюли наслаждения рулят. Где не хватает (нужна сфера или просто аое сбивает реген) — догоняюсь пельменями. Танком не ношу вообще, кроме как если захочется пвп.