PDA

Просмотр полной версии : Хирка на МП: "быть или не быть"

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

PASHA_96
23.12.2009, 07:40
и так играю пристом всего не чего ...
но уде понял минус ,ПРИСТ БЕЗ ХИРЫ НА МАНУ НЕ ПРИСТ . я не понимаю как бить без мобов бить когда каждые 5минут мана коньчается , а при голде в 300к=1г хиры дорого ,что делать подскажите мб какая то хитрость есть
за ошибки сори , я не русский

c6h12o6
23.12.2009, 07:46
Аптека, зелья, шмот + регенерация маны, баф на регенерацию маны. Ну а так хотя бы на всякий "пожарный" иметь с собой хиру.не одевать её, пусть в инвентаре лежит.

h1guma
23.12.2009, 07:46
Качай аптекаря и юзай поты, у моего мага та же проблема была. Особенно ценная пилюля на восстановление 6к маны, либо на +100 к восстановлению маны, не помню как называется.

PASHA_96
23.12.2009, 07:51
просто за день уходит около 150банок на ману ....
а друля я докачал до 80 не зная об этих банок ,хир...

alexandrxs
23.12.2009, 07:58
Понмаешь,я сам прист 60+ играю очень давно но просто забрасывал его и качал других...
И вот когда вышли обновы - появился "ящик сладостей"))) который каждый 5 лвл дает полезные вещи(в мое время такого небыло) ... вот ,он дает хиры,пусть малые но все же...
Хиры присту нужны для данжей, хх и такой же фигне....
А в каче помогает аптека!Я прокачал аптекаря и непарюсь - наделал пилюлек, пельменей и качайся на здоровье...
Но единственный минус - после килинга 3-5 мобов приходится медитировать ибо без маны некуда,но для этого и существует "Пати" ...
В пати нам самый кайф - неломаемся,изредка хилим обора (если пати с обором =) ) вот...
На 60+ я начал ходить в хх, там щас в конце падает по 1 кк ,но единственное нужен молоток,а он стоит (сейчас) около 400к,поэтому я сейчас нераскрываю коробки с деньгами...
Есть смысл вложить в реал но я же не****от сетаки)Донатов в топку...
А так на хиру ПРИСТУ можно заработать:
1 хх
2 куб
3 помощь с боссами( хил должен быть прокачан)
4 Не в коем случае не фарм!(мое мнение ибо я не лайт...)
А в каче вместо хиры есть вар обор, гильда)))
Вот....секретов никаких нету....
И главное не трать деньги на стиль и петов\крылья - зах они тебе? белые и так неплохо летают...
Это уже забава 80+!!!
Тебе главное на 60 + заточить пуху на +4 минимум ИМХО
А на 70+ одеть фулл грин или голд и тоже заточить минимум на +4 ....
Камни вставлять не на физу а на КОН(вынсл) так как начиная с 60 будешь жить кубом,хх...квесты забудешь...
А там внсл оооочень нужна!!!
Ах,да - Можно ещё барыжить - например у нубов покупаешь вещь дешего,зная что она стоит гОрАзДо дорожее....
Таким способом я заработал за 10-12 дней 7кк следует нубов много,но это надоедает)))
Нус,купил по голд хиры на мп\жс..
Удачи в Идеальном мире!)

PASHA_96
23.12.2009, 08:05
Понмаешь,я сам прист 60+ играю очень давно но просто забрасывал его и качал других...
И вот когда вышли обновы - появился "ящик сладостей"))) который каждый 5 лвл дает полезные вещи(в мое время такого небыло) ... вот ,он дает хиры,пусть малые но все же...
А в каче помогает аптека!Я прокачал аптекаря и непарюсь - наделал пилюлек, пельменей и качайся на здоровье...
Но единственный минус - после килинга 3-5 мобов приходится медитировать ибо без маны некуда,но для этого и существует "Пати" ...
В пати нам самый кайф - неломаемся,изредка хилим обора (если пати с обором =) ) вот...
На 60+ я начал ходить в хх, там щас в конце падает по 1 кк ,но единственное нужен молоток,а он стоит (сейчас) около 400к,поэтому я сейчас нераскрываю коробки с деньгами...
1 хх
2 куб
И главное не трать деньги на стиль и петов\крылья - зах они тебе? белые и так неплохо летают...
Это уже забава 80+!!!
Камни вставлять не на физу а на КОН(вынсл) так как начиная с 60 будешь жить кубом,хх...квесты забудешь...
Ах,да - Можно ещё барыжить - например у нубов покупаешь вещь дешего,зная что она стоит гОрАзДо дорожее....
Таким способом я заработал за 10-12 дней 7кк следует нубов много,но это надоедает)))
Удачи в Идеальном мире!)

грин на 60 остался с друля ( она 80 так что шмотом я обеспечен) он +2 , 2 камня 7 туманн
но не понял почему надо точить на 60+ всё +4 понимаеш это стоит не малых денег хоть они и есть ... мне бы было проше купить шмот +4 а не точить самому))

s1ot
23.12.2009, 08:20
ну насчет мага не знаю...
я на лоу лвлах своего вытаскивал прокачкой сутры на максмп и надел кучу голда на реген... итого реген разогнался до 50, поэтому пока я до моба добегал почти все восстанавливалось... качался почти без передышки

Tassaar
23.12.2009, 08:51
У нубов надо не шмот а траву и рес скупать прибыль выше. Средняя цена скупки травы 100-200 монет продажа в ГД по 800+ прибыль считай сам :)

SakuraKaede
23.12.2009, 09:09
У меня прист 87 лвла,про хиру на ману уже давно забыл,в хх и данжах пользуюсь аптекой на реген 100 маны в сек.
Моё имхо:расходовать хиру на хил это глупость и трата денег

ammma
23.12.2009, 09:14
Автор,докачайся до 89+ ,учи темный совет бессмертного и будет тебе счастье. Я с 90 лвл хирки не одеваю практически никогда,кроме тех случаев когда нужно долго держать сферу, при этом могла бы обойтись аптекой и баночками. Если хочется уже сейчас много маны,то собирай сет на реген, где то это уже обсуждалось на форуме.

Der_Tod
23.12.2009, 09:18
Аптека и еще раз аптека на реген, хирки на ману не ношу с 60+, а с 89 на темном Совете бессмертного живет целая пати и второй жрец в сфере. Тратить хирки на мобов, как уже было сказано выше, - полный бред и расточительство.

_orky_
23.12.2009, 09:29
я всегда с хиркой, мне так проще, не паришься над проблемой (единсвтенное чтобы не так часто каталась ем банки.. и то если вспомню)
приходилось сталкиваться с пристами хайлевлов который ходили по хх и данжам с маной примерно 30%
если чесна с таким пристом страшно ходить, мало ли что случится и нет приста.. собсно так и было..
так что я лучше лишний раз потрачусь на хирку, чем буду медитировать когда народ босов бьет
имхо у приста всегда должна быть полная шкала маны

Dart007
23.12.2009, 09:36
orky да ты прав

Tassaar
23.12.2009, 09:54
+100500 тоже хожу с хиркой постоянно, пытался банками не давать ей кататься но чет не очень успешно, а в данжах и не до них вовсе :)

Dart007
23.12.2009, 10:08
жрецу полюбасу нужна хира на мэ ну и на хп на всякий случай ))

Tassaar
23.12.2009, 10:25
Одно смущает... Чем выше уровень тем меньше держится хирка =( одной голд хватило с первого до сорокового. Сейчас же ужос! Два часа и 130к манны нет.

laraison
23.12.2009, 10:43
Ходил как-то по-молодости в 60хх по квестам, в пати был прист, как оказалось в дальнейшем - редкостный юморист. Не буду подробно расписывать што он там чудил, но в итоге - бьем мы барабана, на половине его хп прист становится в сферу, стоит минуту и потом со словами "Ой, штото у меня мана кончилась" -садится медитировать(!) Все лежат

Это я так, просто к слову о пристах и мане пришлось

Kormiys
23.12.2009, 10:50
ИМХО бред.
Точить пуху на +4 нерентабельно, у меня на 70 на +3 заточена и гуд.
Грин на 70 вообще гавно редкостное, нужно быть полным нубом, чтобы одеть его.

Kormiys
23.12.2009, 11:12
приходилось сталкиваться с пристами хайлевлов который ходили по хх и данжам с маной примерно 30% если чесна с таким пристом страшно ходить, мало ли что случится и нет приста..

А мне вот страшно ходить с пристами, которые с ранних лвл хирки стали носить. У них нет никаких навыков выживания, тупо привыкли хирки катать.

Sauron80
23.12.2009, 12:23
всегда бегал с обеими хиркам и никаких проблем не было )))
а для данжей и ХХ есть таблетки на реген маны, если так жалко хирку ;)

Daeven
23.12.2009, 12:25
Совсем присты обезумели... На мобов с хирками... А посидеть отдохнуть? А аптеку скушать? Или не, денех много? На 60+ точка +4... На кой? Через 2-3 дня уже менять весь шмот, максимум через неделю... Я на своем 87+ сферку держу на аптеке и банках спокойно, на мобах аптека самое оно, да и посидеть отдохнуть не сложно - в чат пофлудить... Ужаснула фраза "голд хирки с 1 до 40 хватило"... Хирки стала носить на 56лвле, когда в хх стали брать, а про аптеку еще не знала... И то только в этот самый хх и одевала... На 75 бросила это занятие - тогда поход в хх вообще никак не окупается, ибо свиток, банки, пилюльки, хирка - а в ответ 1-2 реса от силы (рейты не считаю). Сейчас в банке лежат 2 бронзы на ману (добрые люди за баф подарили)... Давно лежат... Мой вам совет: качайте аптеку и выпрямляйте руки, не будут странные вопросы возникать и денежка капать начнет.

Sauron80
23.12.2009, 12:28
уважаемая каждому свое )))
я, например, был редким гостем в ХХ, а если уж и ходил, то ел таблетку на реген, ставил сферу и шел по своим делам... через 10 минут приходил и все по новой )))
так что каждому свое ;)

Nuryonysh
23.12.2009, 12:39
Daeven, рассмешила))) "Денех много". Ты правда считаешь, что купить хирку дорого? XDDD

У меня их вот вроде и не так много, но спокойно покупаю хирки, когда они нужны. Всем известно, если нет денег - вкладываешь время. А у меня его точно меньше, чем денег) Жить в игре не собираюсь.
И часами собирать траву на аптеку? Нафиг?? Это удел тех, кто либо беден, либо жаден до невозможности.

И что за подход - если есть хирка, то значит "руки кривые"? На мои руки пока никто не жаловался, только лишь хвалили ^^ Люблю играть комфортно, а не постоянно дергаться из-за маны.

И как меня бесят жрецы, которые начинают садиться медитировать на боссах!! Грр!!! Между прочим, все такие на моей памяти были 70+. Как только не стыдно.

DinyaPW
23.12.2009, 13:34
Хочу задать давно один вопрос.А если босс в хх висит на бао и вы не хилите,вы просто так стоите???Я,например,дамажу.А от этого ,как известно,хира по-любому катается и никакие банки не спасут.

Sheath
23.12.2009, 13:34
Я на своем 87+ сферку держу на аптеке и банках спокойно

И ни разу не лагнуло? И на какой же аптеке вы держите сферу? И тигр у вас всегда пряморукий что на себе 4 физика под перьями никогда не держали? И на аника ходили уже? И всегда чи было чтобы на вспышку урон от него поймать?

_orky_
23.12.2009, 13:48
Рада за всех пряморуких пристов
Только опИт у всех разный
Мне нафик не нужен гемор с хп или мп
Я лучше буду следить за здоровьем пати)

и я не считаю пряморуким приста который держится под ноль

и выживать умею.. к слову )

Rockheim
23.12.2009, 13:52
Аптека + 50 регенерации маны в секунду (2-й уровень аптекаря) + Пилюли нефритового горшка (1-ый уровень, 3000мп за 30 сек). До 60-го этого с головой хватит, а дальше порошок на +100 и пилюли на 6000 )))

Kormiys
23.12.2009, 13:56
всегда бегал с обеими хиркам и никаких проблем не было )))
а для данжей и ХХ есть таблетки на реген маны, если так жалко хирку ;)

Да и никто не говорит что хирки - плохо, если есть возможность много донатить - то пожалуста.
Просто некоторые присты покупают на последние деньги хирку, а потом ноют что у них нет денег на шмот, скилы и т.д. Это выглядит по меньшей мере глупо.

И что за подход - если есть хирка, то значит "руки кривые"? На мои руки пока никто не жаловался, только лишь хвалили ^^ Люблю играть комфортно, а не постоянно дергаться из-за маны.
Ну это моё наблюдение. Я не говорю что все такие, но большенство.

И как меня бесят жрецы, которые начинают садиться медитировать на боссах!! Грр!!! Между прочим, все такие на моей памяти были 70+. Как только не стыдно.
Ну это нонсенс конечно, я такого ещё не видел.

Sheath
23.12.2009, 13:57
Аптека + 50 регенерации маны в секунду (2-й уровень аптекаря) + Пилюли нефритового горшка (1-ый уровень, 3000мп за 30 сек). До 60-го этого с головой хватит, а дальше порошок на +100 и пилюли на 6000 )))

Ну давай, скушай таблетку в сфере ) Или чаще раза в 2 минуты )

Kormiys - такое бывает. И обычно такой коллега тут же вылетает из пати

4ostik
23.12.2009, 14:00
бгг вообще то во времена бета теста шопа небыло! =\
ЗЫ за всю жизнь пристом( 80-85 покупал хиры для гуймы) ходил практически без хирок хп\мп и ничего вон 89+ апнул и в бан залетел)) может это из за того что хиры не юзал?! :spy:

Kormiys
23.12.2009, 14:01
Мне нафик не нужен гемор с хп или мп
Я лучше буду следить за здоровьем пати)

А в этом как раз вся суть.
Присту с хирами нужно следить только за пати.
А присту без хирок помимо этого нужно ещё выжить самому.

Rockheim
23.12.2009, 14:01
В Сфере есть банки, Шеас, не ищи дурней себя, пожалуйста, ок? Да и на ком сферу надо ставить до 60лвл, а? А после много боссов, на которых нужна сфера? ... Страшную тайну открою: 60-ый фуллинт прист держит АоЕ барабахи в патимоде на перьях без проблем ))) И без хиры )

Sheath
23.12.2009, 14:06
В Сфере есть банки, Шеас, не ищи дурней себя, пожалуйста, ок? Да и на ком сферу надо ставить до 60лвл, а? А после много боссов, на которых нужна сфера? ... Страшную тайну открою: 60-ый фуллинт прист держит АоЕ барабахи в патимоде на перьях без проблем ))) И без хиры )

Ну ну... А лиса и лукарь вам за отсутствие сферы говорят огромное спасибо.
И в Луну наверное вы ходить не собираетесь, и на Шен-Ву танка морем отхиливать будете... И на Душе в 3-1 сферу не поставите?

Открою страшную тайну. Прист в походе не имеющий хирки на ману опаснее для пати нежели боссы, на которых пати идет. А также очень сильно раздражает второго приста, на которого и падает основной объем работы по поддержанию пати в здоровом состоянии

ElfPriest
23.12.2009, 14:09
Вы лучше на 76-м барабане потестируйте, 60-й это так - разминка - на нем даж сфера и не нужна особо - ставить, например, когда аое разгонится, чтоб хватило маны до убиения барабана.

А вот в 76-м барабан приста даж под сферой иногда сносит - тупо хирка не успевает откатиться а сфера отхилить (3к физы с бафом и 3к хп без бафа обора было у меня когда аое меня сносило - било по 2.9-3к урона). Если ходить с 90+ дру с бао и 40+ пения, то на барабашке в сфере можно так стать чтобы аое по присту не било (барабан ... бывает и убивает бао даже у такой дру, фиг знает как)

Shady777
23.12.2009, 15:03
прист 73 лвл. обхожусь без хирки в походах в ХХ, данжи, куб... могу держать сферу без хирки, используя только химию...
сушу травку, кушаю пилюльки.
Растамань рулит =)

Sheath
23.12.2009, 15:05
прист 73 лвл. обхожусь без хирки в походах в ХХ, данжи, куб... могу держать сферу без хирки, используя только химию...
сушу травку, кушаю пилюльки.
Растамань рулит =)

Растите, разочаруетесь. Или ваши сопартийцы раньше в вас разочаруются. Фарм на поверхности - да, без хирки возможен. Данжи ниже уровнем - да. Данжи по уровню и серьезные походы... Все еще впереди.

_orky_
23.12.2009, 15:18
Открою страшную тайну. Прист в походе не имеющий хирки на ману опаснее для пати нежели боссы, на которых пати идет. А также очень сильно раздражает второго приста, на которого и падает основной объем работы по поддержанию пати в здоровом состоянии

ДА!!! стописят раз да!!
уж насколько я добрая, но таких пристов иногда просто прибить хочется
или когда вместо хила второй прист начинает сам бить мобов.. рррррр

Shady777
23.12.2009, 15:19
Растите, разочаруетесь. Или ваши сопартийцы раньше в вас разочаруются. Фарм на поверхности - да, без хирки возможен. Данжи ниже уровнем - да. Данжи по уровню и серьезные походы... Все еще впереди.

Учите дальше, в шопе всегда имеется пару голдов прозапас, расчитанных для непредвиденных обстоятельств ;)

Sheath
23.12.2009, 15:29
Учите дальше, в шопе всегда имеется пару голдов прозапас, расчитанных для непредвиденных обстоятельств ;)

Ну так это несколько другой подход.

_orky_
23.12.2009, 15:47
используя только химию...

Учите дальше, в шопе всегда имеется пару голдов прозапас, расчитанных для непредвиденных обстоятельств
ага.. исключительно химию )))

Onakiia
23.12.2009, 15:57
но вот насчет битья мобов... зачем это делать с хирой???
полностью поддерживаю Daeven. хирки на ману нужны очень редко. хотя... лентяям они нужны, да, конечно. лень же им посидеть минутку что бы мана восстановилась на мобах.а потом жалуются что вот у них денег нет... глупо

Sheath
23.12.2009, 15:59
, да, конечно. лень же им посидеть минутку что бы мана восстановилась на мобах.а потом жалуются что вот у них денег нет... глупо
Если сидеть чтобы мана восстановилась - денег как раз не будет, эффективность фарма низкая. На высоких уровнях это совет/усердие, до 89 - аптека. Но только на мобах.

alfoff
23.12.2009, 16:02

в сфере можно еще и крылья юзать? кул))) фул инт с трех плюх упадет под барабашкой, если ты его конечно не вточишь по кругу хотя бы на 4, ну и шмот соответственно... а банки по цене не дешевле хирки выходят, хотя в связи с подорожанием голда накладны уже для недонаторов.

ElfPriest
23.12.2009, 16:03
до 89-го можно и реген-сет собрать себе ;) http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=46623. Хотя, и без реген сета мне нужно помедитировать всего 1 минуту (+/- 10 сек) чтобы ману всю восстановить.

aasheron
23.12.2009, 16:08
бгг вообще то во времена бета теста шопа небыло! =\
ЗЫ за всю жизнь пристом( 80-85 покупал хиры для гуймы) ходил практически без хирок хп\мп и ничего вон 89+ апнул и в бан залетел)) может это из за того что хиры не юзал?! :spy:

Вообще-то шоп в ПВ, которрый чуть ли не с самого-самого начала, был. С хирками. Релиз-то был всего в марте этого года, а летом 2008 шоп уже был. Правда без голд хирок, но был.
Насчет "без хирок" - можно и без хирок. Только вы в основном а) не удержите сферу б)даже темным советом регенится все совсем не быстро, а постоянно кидать на СЕБЯ совет, при этом меняя таргет с хилимого на себя и обратно - ещё то "удовольствие", особенно при том, что в ПВ очень часто каст кидается не на новую, а на предыдущую цель (спасибо криволапым кЕтайским программистам)
Таблетки на реген при аое боссах тоже мягко говоря не сильно актуальны, эти 25 мп/сек ну никак не спасают... разве что подъедать банки ещё... Но по затратам раньше дешевле выходила хирка, теперь же когда голд достиг новых высот и падать уже не будет (ибо сундуки с гуя и куба) -соттношение опять меняется. Но хирка на МП все же в разы удобнее. Хотя без нее отбегал почти все время игры.

insidetheworld
23.12.2009, 16:12
хирка присту нужна только для пвп.
на хил юзайются таблетки +100 регена, в сфере поты, мобобитие сидя и регеня ману.
На 89 + появляется баф нареген маны, если уметь правильно им пользоваться, крайне полезен.
Хирка может понадобиться в гуе, если пати не голдовая.
остальное бред.

alexandrxs
23.12.2009, 16:13
грин на 60 остался с друля ( она 80 так что шмотом я обеспечен) он +2 , 2 камня 7 туманн
но не понял почему надо точить на 60+ всё +4 понимаеш это стоит не малых денег хоть они и есть ... мне бы было проше купить шмот +4 а не точить самому))

Понимаешь,с походами в куб у меня стало нормально денег - 1кк за куб,400к - молоток,следует 1 день-уже 600к....ну правда хирки и тп - 400к(у меня голд хира,хватает на 2 недели)
Также постоянные походы в хх миражей много и + ещё доход от них в день 200-600к...вот...
барыжество в день можно до 1кк вдолбить
Вчера например 320к выручил по мелочам там,просто на ауке уже много вещеё которых я перекупил и поставил за норм цену!!!
А на +4 потому,что на +5 заточить куда сложнее...а 1 мираж стоит небольше 30к(учитывая все сервера)
и на 1.5кк ты все заточишь, А если точка на -3 или - 2 эфекта куда меньше....+4 это стандарт!!!

alexandrxs
23.12.2009, 16:15
на хил юзайются таблетки +100 регена, в сфере поты, мобобитие сидя и регеня ману.
На 89 + появляется баф нареген маны, если уметь правильно им пользоваться, крайне полезен.
остальное бред.

да...удачи!Посмотрел бы я как ты без хиры на 50-60 будешь на физиках качатся...

Sheath
23.12.2009, 16:16
остальное бред.

Ну-ну... хотя да, имея более 2 часов в день на игру и не работая,... тогда может быть

alexandrxs - судя по подписи он те уровни перерос как бы...

kotofff
23.12.2009, 16:18
Прист 98+
1. Хирка на хиле не к чему, свой реген, иногда темный совет, 3чи (регенит 20% мп сразу), банки по необходимости. за 10 минут хила нон стоп, при таком раскладе тратится порядка 10-20 банок 60+.
2. Хирка в пвп необходима (но это субъективно, потому как топ-клан, потому как хирка экономит куклы, без хирки лучшая защита от любых физиков 20 сек. перья вам не к чему), стоит в ячейке рядом с аптекой готовая в любой момент быть активированной.
3. Хирка на мобах совершенно ненужная, темный совет регенит манну за 10-15 секунд (сравнительно немного)
НО сказать к слову, все это действительно для 90+, да и каждый случай рассматривать нужно обособленно.

insidetheworld
23.12.2009, 16:19
да...удачи!Посмотрел бы я как ты без хиры на 50-60 будешь на физиках качатся...

прокачался же =)

sheath, когда есть время я устраиваюсь на работу, а большую часть времени посвящаю инсту) пв пока что вместо сна @_@

ElfPriest
23.12.2009, 16:19
alexandrxs не испытывал проблем с мобо-качем без хирок, прист вполне соло пересонаж.

SAQRE
23.12.2009, 16:20
имхо хиры это баловство, хотя и очень нужная вещь.Я играю пристом и хиркой пользовался в последний раз где то на 50 ур.А вообще я активно пользуюсь аптекой.Она сойдет как для фарма так и для ХХ(по крайней мере с 60 по 74).Это же так нерационально использовать хирку на мобах!!!Не знаю как другие, но я держу сферу в ХХ на табсе +100 мана реген и на банках.Бесспорно хирка это круто во всех отношениях, но нельзя этим злоупотреблять.Всегда следует правильно рассчитывать свои силы .

insidetheworld
23.12.2009, 16:22
alexandrxs не испытывал проблем с мобо-качем без хирок, прист вполне соло пересонаж.

+1 )
прист на следующем месте после друля по самостоятельности

4ostik
23.12.2009, 16:25
Только вы в основном а) не удержите сферу б)даже темным советом регенится все совсем не быстро, а постоянно кидать на СЕБЯ совет, при этом меняя таргет с хилимого на себя и обратно - ещё то "удовольствие", особенно при том, что в ПВ очень часто каст кидается не на новую, а на предыдущую цель (спасибо криволапым кЕтайским программистам)
Таблетки на реген при аое боссах тоже мягко говоря не сильно актуальны, эти 25 мп/сек ну никак не спасают... разве что подъедать банки ещё... Но по затратам раньше дешевле выходила хирка, теперь же когда голд достиг новых высот и падать уже не будет (ибо сундуки с гуя и куба) -соттношение опять меняется. Но хирка на МП все же в разы удобнее. Хотя без нее отбегал почти все время игры.
я вас умоляю... шопа не было появился он 06.06.2008
да что вы про сферу парите) афтор плачет что не представляет кач на МОБАХ без хиры =\ блин я ее одевал только для гуя(в плане кача) и хх(в плане одевания) на мобах прекрасно обходился даже без банок\аптеку не жрал и тп

+1 )
прист на следующем месте после друля по самостоятельности

после друида идет лучник

ElfPriest
23.12.2009, 16:25
Единственное место где нужна хира на ману - это сфера и тарелка в 1-й главе ХХ на барабане и душе, тарелка для дру на обезьяне во 2-й главе, тарелка в 3-й главе на 3-х минутке - но там можно и на банках.

PS: пока еще не ходил выше 90хх так что говорю про 90хх и ниже =)

Хиру на ХП для подстраховки иногда можно и одевать, если голд дешевый и банок не накопили на всяких евентах (в гуе и иксах стоит все-же одевать, в данже - в зависимости от криволапости пати - было как-то что переагрил 3-х мобов с танка в своем данже :D, пришлось танку уйти на покой :D ).

SAQRE
23.12.2009, 16:26
благодаря комбинированному дамагу и хилам прист пожет выстоять перед любыми мобами неважно улучшенное здоровье или защита или еще че нить у моба

ElfPriest
23.12.2009, 16:34
4ostik ;) меня не положит с 2-3х - скорее с 7-8 ми - 3.5хп, 3.5к физы с селф-бафом :cool: а ему еще и добежать нужно до меня

insidetheworld
23.12.2009, 16:35
да что вы про сферу парите) афтор плачет что не представляет кач на МОБАХ без хиры =\ блин я ее одевал только для гуя(в плане кача) и хх(в плане одевания) на мобах прекрасно обходился даже без банок\аптеку не жрал и тп

после друида идет лучник

бугога) чем же он самостоятелен?)

4ostik
23.12.2009, 16:42
insidetheworld
ну на моем 57м мобы почти дохнут от автоатаки не доходя! и ремонт 2-5к в среднем после 50 мобов ниче так....

SAQRE
23.12.2009, 16:45
Insidetheworld, причем тут самостоятельность?У лука каст скилов меньше и криты чаще===> мобы умирают быстрее.Иногда в три удара иногда в 4.Вот и посчитайте сколько прист намесит мобов и сколько лук за это же время

4ostik
23.12.2009, 16:51
ну хотяя....пинал пристом по оракулам всех мини рб)))

Shady777
23.12.2009, 17:02
на барабане стоял со сферой и без хирки. кушал таблэтку на +50 маны и 20 банок на 60+. а вот теперь посчитайте, что выгоднее, купить 20-30 банок и использовать их лишь в нужный момент или купить хирку (310к если через аук), которая, в свою очередь, откатывается при уровне маны ниже 75% . Взять к примеру масс баф, активируя все 4 скилла хирка обязательно катнется.

Sheath
23.12.2009, 17:05
на барабане стоял со сферой и без хирки. кушал таблэтку на +50 маны и 20 банок на 60+. а вот теперь посчитайте, что выгоднее, купить 20-30 банок и использовать их лишь в нужный момент или купить хирку (310к если через аук), которая, в свою очередь, откатывается при уровне маны ниже 75% . Взять к примеру масс баф, активируя все 4 скилла хирка обязательно катнется.

кушаешь 1 банку на ману после второго баффа. И будет тебе счастье в виде неоткатившейся хирки

Shady777
23.12.2009, 17:08
кушаешь 1 банку на ману после второго баффа. И будет тебе счастье в виде неоткатившейся хирки

получается ты тратишь деньги на хирку и плюс тратишь их на банки.
Конечно, у каждого свои методы, свой опыт, но я делаю все по вышеописанной технике и пока она меня не подводила. Претензий со стороны пати имею редко.

zim666666
23.12.2009, 17:17
1 хх
2 куб
Это уже забава 80+!!!
Удачи в Идеальном мире!)

Нафига камни на выносливость? Лучше все таки на физ деф. будет у тебя 1,5к хп или 2к... особого толка от этого не будет. Как по мне лучше на физ деф камешки все таки....

4ostik
23.12.2009, 17:25
Нафига камни на выносливость? Лучше все таки на физ деф. будет у тебя 1,5к хп или 2к... особого толка от этого не будет. Как по мне лучше на физ деф камешки все таки....

на физ деф уже не модно втыкать ибо посчитано что толку меньше чем от камней на хп!

барабашка колотит по вам аое! следовательно перс переходит в боевой режим а в нем плюхи от пилюль\бафоф не реген хп\мп практически не дают никакого эффекта!

Sheath
23.12.2009, 17:33
Конечно, у каждого свои методы, свой опыт, но я делаю все по вышеописанной технике и пока она меня не подводила. Претензий со стороны пати имею редко.

Это конечно хорошо, но все еще впереди... И кстати, те кто за 90, объясните мне как без хирки на ману в 1 приста вы собираетесь бить богиню персикового дерева

aasheron
23.12.2009, 17:38

А запуск ОБТ АЖ 22 мая того жеж года. Без шопа игралось целых 15 дней...
Я без хп хирки играл до 60+, а без мана вообще до 85+ И шо?

Tassaar
23.12.2009, 18:00
Не получается, как не крути. Если вовремя юзаеш банки то хирка не катается но в критическую ситуацию спасет! Как например в пвп мне удобнее не думать "ах блин манны мало! Что сожрать?" а валить и валить. Что справедливо и при переагривании нескольких мобов когда запускаеш крылья и уж темболее когда хилиш всю пати мос после аое босса.

TecTeR
23.12.2009, 18:46
на физ деф уже не модно втыкать ибо посчитано что толку меньше чем от камней на хп!

а можно тут поподробнее?)

4ostik
23.12.2009, 18:55
читай гайды там же все разжевано Х_х лень искать....

Tassaar
23.12.2009, 19:11
Касательно "посидеть, покурить, поплясать" и прочих извращенств при каче на квест мобах: нафиг ано надо? Пока вы медитируете я поднимаю уровни, так что спите дальше =) я знаю одно, при цене 150-160к на голд (ящики явление временное) покупать банки тупо дороже на равное количество манны. Качал приста на веге за день улетало более 200 банок под свой уровень при неспешной игре. Поднял так за неделю 25уровень итого около 1400 банок плюс вечный гемор с нехваткой манны и смертью из-за нехватки оной. Супротив этого мой Прист на пегасе 41уровень взят на одной голд хирке без банок и за 10дней.

Tassaar
23.12.2009, 19:35
И в конце концов, хирка стоит как 1-2 бутылки пива! Тока пиво на десять минут хирка на пару дней и более.
Так что не вижу особой беды. Школьникам сложнее, у вас денег нет но ничего не мешает постоять ночь котом на скупке да вторую на продаже что стабильно дает около 1кк на ровном месте :)

aasheron
23.12.2009, 20:28
читай гайды там же все разжевано Х_х лень искать....

Очередной ответ из разряда "вы все нупы. я папко". Если б ты меньше нес ахинею, то знал бы, что на сегодняшний день лучше всего:
а) комбинированный билд при средней и высокой заточке биди на деф.
б) преобладание физ.камней при низкой заточке бижи
в) все камни на хп только лайтпристу.

Kormiys
23.12.2009, 20:28
Школьникам сложнее, у вас денег нет но ничего не мешает постоять ночь котом на скупке да вторую на продаже что стабильно дает около 1кк на ровном месте :)
Школьникам помешают родители, которые заставят их выключить компьютер.

HHitch
23.12.2009, 20:41
Прист без хирки - овца

ОВЦА!!!!1111

ЗАПОМНИ ПРИСТ!!!111 ОВЦА!!11

Krischar
23.12.2009, 20:46
инт прист может и без хирки, но все равно на боссе, в данже, хирка понадобиться.
есть вариант - аптека, банки)
донат, донат, донат!
хочешь жить без хиры, качаю друлю.

Failot
23.12.2009, 21:20
а ты то что хотел!) качай аптекаря и будет тебе счастьеhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/103.gif

NEVIDIMICH
23.12.2009, 21:29

это в каких ХХ падает 1кк о_О ? )

Trenter
23.12.2009, 21:35

после друида идет лучник

Ахахаха прист вместе с обором курят на последнем месте.А лучники правда на моба 10пулек они не доходят не бьют 0 затрат на ремонт и банки изредка бывает доходят или когда кучей.А пульки у нас на фарме по 2юаня завидуйте дальше присты.

NEVIDIMICH
23.12.2009, 21:40
бедные мы несчастные присты=) только с просьбой о бафах чаще всего донимают именно лучники) да и в мастере мы не тратим банок/пулек и т.д. стоим в сфере и пьем чай) (зы в магистре тоже) а вот лук тратит там же 7-9к стрел за фулл=) и вообще это тема пристов луки в соседнюю

Kormiys
24.12.2009, 12:33
ДА!!! стописят раз да!!
уж насколько я добрая, но таких пристов иногда просто прибить хочется
или когда вместо хила второй прист начинает сам бить мобов.. рррррр

А меня гораздо больше забавляют ситуации, когда в 51 данже 2-й, а то и 3-й прист, несмотря на все свои хирки, лежит с большей частью пати и орёт "ресни", когда я без хирок пытаюсь выжить на оставшихся мобах.

Shady777
24.12.2009, 12:48
Ахахаха прист вместе с обором курят на последнем месте.А лучники правда на моба 10пулек они не доходят не бьют 0 затрат на ремонт и банки изредка бывает доходят или когда кучей.А пульки у нас на фарме по 2юаня завидуйте дальше присты.

Пфф. присту, как и магу можно замедлять и отбегать - ремонт нулевой (за исключением стрелков) , дело лишь во времени и пространстве. Хочется ли тебе по нескольку раз смерчем бить и ждать, пока он перезарядится. И вообще, суть вопроса не в том, кто круче, а в каких ситуациях хирка просто необходима

_orky_
24.12.2009, 14:17
А меня гораздо больше забавляют ситуации, когда в 51 данже 2-й, а то и 3-й прист, несмотря на все свои хирки, лежит с большей частью пати и орёт "ресни", когда я без хирок пытаюсь выжить на оставшихся мобах.

ну мне везло, народ покорно ждал когда подниму тех кого считаю главнее или отобьюсь)
а вот про свитки воскрешения наверно и не в курсе.. или опять.. не дело куколку со свитком купить.. серия "дорого" дубль №

Kormiys
24.12.2009, 15:14
ну мне везло, народ покорно ждал когда подниму тех кого считаю главнее или отобьюсь)
а вот про свитки воскрешения наверно и не в курсе.. или опять.. не дело куколку со свитком купить.. серия "дорого" дубль №

Это было сказано к вопросу о навыках выживаемости. Причём случай не единичный.

На чат я внимания в этот момент не обращаю, не до того. А вот после есть время почитать, чтог они там писали.

А куклы и свитки есть, но они ещё ни разу не понадобились. Обычно я всегда поднимаю пати.

Faritovich
05.02.2010, 01:57
хожу без хир...да и вообще вы чет вцепились все в барабашку и куклу...в 82хх,например,хирка может и нужна тока на босса,кот себя клонирует(не помню название),но покупать хирку чтобы слить малую ее часть тока на нем-имхо бред..,держу сферу на аптеке и банках...да и курс голда счас такой что банками и дешевле выходит...

просьба не осуждать,гамаю как умею.

valenast
05.02.2010, 10:10
Однозначно хирка руки искривляет (((( или мозг, не уверена что больше от нее страдает. Это ж надо постоянно следить не только за хп сопартийцев, но и за откатом банок. Все нервы изведешь. Случаи бывают настолько "жаркими" что не будь хирки - точно очнулась бы только в момент когда появляется самая ужасная надпись какую только можно придумать "нехватка мэ" и все.....
Всем кто без хирок ходит - мое искреннее уважение!!!! Все иду избавляться от хиркозависимости..... Прощайте колллеги )))) потому как помру не раз.

ElfPriest
05.02.2010, 10:27
На правах рекламы =) http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=46623

Сейчас реген в фул сете у меня +70 - но не всегда одеваю полный сет, частенько бегаю в данже с полу-сетом на +50-+60 - чтоб физ защита сильно не проседала. Полный сет одеваю когда просто хиляю танка на не-аое боссе - сет себя оправдывает, к примеру, на мировых боссах, когда за час уходит всего 20 банок маны ;).

Т.к. у клана есть терры - то для восполнения маны в пользуюсь 80-ми банками - соотношения юань за единицу маны получается 1 к 1 - спокойно можно в сфере стоять на банках и дешевле это хирки на ману выходит.

На некоторых боссах сет на реген не одеваю, к примеру, на аннигиляторе, одеваю сет на физу (5к под всеми бафами), но на нем мне хватает 1-2х колес на реген +100 для перьев и хила танка.

olprelink
05.02.2010, 10:35
За всю тему не увидил ни одного поста про ПВП.. фарм, фарм, фарм..

Без двух хирок прист - ничто и никто.

ElfPriest
05.02.2010, 10:41
Изначально тема была не про ПВП, про ПВП смотрите другие темы !

Tassaar
05.02.2010, 10:47
Умри в пуках.
ты никто и ничто, вернее нечто с 2 хирками. Хирка на хп важна это да, а на счет второй Хирки вопрос удобства но не необходимости, что в ПВП, что в ПВЕ.
Учись играть, хироносец.

ElfPriest
05.02.2010, 10:57
Заметил кстати такую особенность - если в пати есть прист с хирой на ману - то он как-бы находится в "привелигированном" положении - постоянно экономит ману, где-то недохилит, а где-то вообще не отхилит, всегда приходится основной хил вести самому - не экономлю в этом плане на мане =) Опасно стало ходить с пристами если они с хирой на ману :D

PS: Ношу с собой банок на 500к-1000к маны в среднем - хватает надолго

А вот хира на ХП и парочка свитков на воскрешение позволят пати не сложиться в непредвиденной ситуации - хира на ХП должна быть - тем более у приста откат хиры на ХП значительно меньше чем у танков.

valenast
05.02.2010, 11:09
Странная особенность вами замечена, значит мало того что я хироносец ))) так еще и ненормальный этот самый ..... Никогда не экономлю, наоборот лучше перехилю чем недохилю, а того кто с банками наоборот берегу. Со мной не бойтесь ходить ;=) Потому как (мною замеченная особенность) в самый интересный момент банки имеют особенность внезапно заканчиваться, и делиться еще ими приходится.
Tassaar, да самой умереть - это не страшно, хоть с этими пуками хоть без них )))) Очень не хочется других подводить.

ElfPriest
05.02.2010, 11:12
Банки значительно дешевле хиры - не экономлю на них - как я сказал ранее, с собой ношу в среднем от 250 до 500 банок =) это 500к-1кк маны - как раз таки скорее хирка на ману закончится у приста с хирой чем у меня банки ;) это при том что мана у меня экономнее расходуется т.к. нет 75% порога как у приста с хирой.

Aquadeath
05.02.2010, 11:14
а если к банкам ещё и аптеку, то вообще красота )

с такими ценами на голд, как сейчас выгодней 100500 банок купить, чем хирки )

ElfPriest
05.02.2010, 11:15
Вот-вот - а то после прохода иксов прист может и в минусе оказаться из-за огромных расходов.

TrueMisha
05.02.2010, 11:18
Девочки не ссортесь, закончится внезапно может и то и то :)
То что порого в откат 75% по мане нет это плюс, но плюс только на ПВЕ. При ПВП и ГВГ (ТВ) хирка на манну часто спасает, так как там всегда стараешься наодитсчя под перьями, а банками не откушаешься так быстро как это может сделать хирка ;)

valenast
05.02.2010, 11:18
Согласна полностью!!!
Отсюда и вывод (он же совет на основании своего опыта), бойтесь хирок на мп!!! Это ЗЛО!!! ))))))))))))
Но в инвентаре все-таки буду таскать с собой (хи-хи-хи), доооолго лечиться буду.

ElfPriest
05.02.2010, 11:25
Еще раз - тема не про ПВП ! На анике, к примеру, хватает 1-2 колес на +100 для перьев вместо хирки на ману.

Tassaar
05.02.2010, 11:34
Мой средний банк манны это 200 банок 60ур и в среднем по 80шт порошков на 3к, 6к и так же на +50 регена МЭ либо МЭ+ХП хотя чаще реген порошки и те и эти.
хирка на хп стоит начиная с 1 уровня что частенько спасает в крит.момент. А на манну... если в ход идет хирка на МЭ то значит ситуация полный швахт и выхода уже нет. Из серии когда идет не запланированный агр толпы мобов, а химия ещё не откатилась и мэ ещё близко к 0 с пред идущего боя, а сферу надо сейчас! Тут уже без вариантов, хирка и в сферу.

Tassaar
05.02.2010, 11:39
Валенаст, мой пост был ответом на пост #90 о том что Прист никто и ничто в ПВП без двух хирок
К вам он отношения не имеет =)

ayka77
05.02.2010, 11:41
Что могу сказать сферу и тарелку легко держу на пилюлях наслажддения + банки. Хиры не одеваю. потому как жаба душит, но ношу с собой, мало ли что....
А в хх я получаюсь в пролете и в огромном если одену хирку, так что в топку хиры

ElfPriest
05.02.2010, 11:41
Мой средний банк манны это 200 банок 60ур и в среднем по 80шт порошков на 3к, 6к и так же на +50 регена МЭ либо МЭ+ХП хотя чаще реген порошки и те и эти.
хирка на хп стоит начиная с 1 уровня что частенько спасает в крит.момент. А на манну... если в ход идет хирка на МЭ то значит ситуация полный швахт и выхода уже нет. Из серии когда идет не запланированный агр толпы мобов, а химия ещё не откатилась и мэ ещё близко к 0 с пред идущего боя, а сферу надо сейчас! Тут уже без вариантов, хирка и в сферу.

Еще нужно чтобы при этом у тебя 2 чи было - что кстати не всегда есть - после инея многие присты учатся пользоваться масс-хилом =) прокачал его до 10 - вчера в 69-м без вина отхиливал 2-х варов и 1-го танка и 1-го лука, 2-го приста не было - массхил спасет в ситуации когда каждый танк бьет своего моба + еще лук переагривает =)

anatoliy1995
05.02.2010, 11:43
без хиры на самом деле трудно((((((( ну попробуйте провести по ежедневке пати нубов, бронз хира моментом ушла( а еще бывают нубы вары и оборы который прут на магов и ложаться(

ElfPriest
05.02.2010, 11:45
Пусть ложатся =) это будет им уроком, главное самому не лечь при этом, если ты единственный прист в пати. А если пати уж совсем нубская попалась, не учится на своих ошибках - выходи из пати и сэкономь себе нервы.

Lillow
05.02.2010, 14:02
Люди, вот хочу спросить: у вас у всех расписание что-ли пве/пвп?
Одел хирки, сходил на пвп, слил их там, взял банки - пошел на фарм?
А замесик при перелете из Парящего в хх? Или на гео?
Или при фарме мобов вы ограждены от врагов? Те, кто так рьяно проповедует игру без
хирок просто лишены фана и пвп.
Кто вам мешает пить банки и не катать хирку на ману в хх? Зато 100500 раз была в пати с пристами, которые до начала похода клянчат пилюли на реген, спустя минут 15 начинают вдруг нервно подергиваться, кастовать всё реже и в конце концов задают вопрос: а есть у кого банки на ману? Сколько раз приходилось несмотря на то, что в пати 2 приста, тащить всё на себе, на такой "криворукой донатке с хиркой".
Я хожу с хиркой, потому что мне так удобно. Вы без - потому что так удобно вам. При этом вам моя хирка помешать не может. А мне отсутствие вашей очень даже может, если не дай бог, вы со мной в пати. Кстати, ни разу не было случая, чтобы при дележке ресов такой прист признал, что заработал меньше. Ни разу))

Aquadeath
05.02.2010, 14:06
эм.. ну если у меня получается ходить без хирок в одного приста.. то в чем дело? никто и никогда не жаловался.. и даже иногда в пвп без хирки обхожусь...но бронза всегда с собой.. банки всегда про запас, а аптеки от 100 штук каждой..
а если вам удобней с хиркой, то флаг в вам в руки.. мы говорим о том, что и БЕЗ хирки можно играть без проблем..

ElfPriest
05.02.2010, 14:20
Раньше 90-го в масс замесы без нормального шмота и точки лучше не соваться :D ну разве что только как саппорт - сон, парализ, дебаф, т.к. без 11-х абилок по танку будете долго шмалять =)

Tassaar
05.02.2010, 14:44
Хирка это скорее страховка =)
Проблемы с банками для меня лично это дикость. Но ли хирка при моих темпах роскошь я за день пару голд хирок сжег и с тех пор забил на это дело и бегаю с химией да банками. Бронза теперь НЗ на всякий пожарный.

Sheath
05.02.2010, 15:44
Люди, вот хочу спросить: у вас у всех расписание что-ли пве/пвп?
Одел хирки, сходил на пвп, слил их там, взял банки - пошел на фарм?
А замесик при перелете из Парящего в хх? Или на гео?
Или при фарме мобов вы ограждены от врагов? Те, кто так рьяно проповедует игру без
хирок просто лишены фана и пвп.
Кто вам мешает пить банки и не катать хирку на ману в хх? Зато 100500 раз была в пати с пристами, которые до начала похода клянчат пилюли на реген, спустя минут 15 начинают вдруг нервно подергиваться, кастовать всё реже и в конце концов задают вопрос: а есть у кого банки на ману? Сколько раз приходилось несмотря на то, что в пати 2 приста, тащить всё на себе, на такой "криворукой донатке с хиркой".
Я хожу с хиркой, потому что мне так удобно. Вы без - потому что так удобно вам. При этом вам моя хирка помешать не может. А мне отсутствие вашей очень даже может, если не дай бог, вы со мной в пати. Кстати, ни разу не было случая, чтобы при дележке ресов такой прист признал, что заработал меньше. Ни разу))

Подписываюсь под каждым словом

Aquadeath
05.02.2010, 15:48
у меня бронза уходит в лет на замесах... если заканчивается, то покупаю ещё.. а в пве.. в той же луне, остатки бронзы сливаются в первых двух локах, а дальше уже экономия и проход без хирки )))

Sheath
05.02.2010, 15:49
у меня бронза уходит в лет на замесах... если заканчивается, то покупаю ещё.. а в пве.. в той же луне, остатки бронзы сливаются в первых двух локах, а дальше уже экономия и проход без хирки )))

М... А в 3-3 не ходите? Как Вы на последнем боссе живете?

Aquadeath
05.02.2010, 15:57
он перед тем как кого-то ударит пишет сообщение в лол чат.. я в это время юзаю 2-3 чи или таблетку...

я там терь вообще не умираю )

зы: кстати с сосками он не всегда убивает, если только по верхниму порогу бьет.. луки наши проверяли )

Sheath
05.02.2010, 16:01
он перед тем как кого-то ударит пишет сообщение в лол чат.. я в это время юзаю 2-3 чи или таблетку...

я там терь вообще не умираю )

зы: кстати с сосками он не всегда убивает, если только по верхниму порогу бьет.. луки наши проверяли )

Я о его мана-дрейне

Aquadeath
05.02.2010, 16:09
3чи и банку лопаю ) т.к я светлая проблем с чи у меня нету.. хотя мои темные собраться тоже ходят без хирок и нормально живут )

и не забывайте про аптеку и усердие(пополнялка маны)

Sheath
05.02.2010, 16:22
3чи и банку лопаю ) т.к я светлая проблем с чи у меня нету.. хотя мои темные собраться тоже ходят без хирок и нормально живут )

и не забывайте про аптеку и усердие(пополнялка маны)

у меня он по 7 к маны за тик сжигает... а тут еще желательно других чистить да чи не сжечь раньше времени...

Aquadeath
05.02.2010, 16:26
в принципе можно каждый его разворот на чи ловить.. просто не помню, кричит он при кидании маны или нет..
мы обычно в два приста идем(ад + рай).. и если на одном повисла эта гадость, он её снимает и усиленно набивает себе ману.. а второй усиленно хилит(для меня это с опекой железа и морем при необходимости). недостатка в мане не чувствую в принципе.. банки правда у нас 100ые на ману.. на 90ых как-то не пробовали

Andrei5566
06.02.2010, 15:01
присты... вот лично мне когда играол варом было откровенно пофигу если ли у вас хира...
если прист держит всю пати без хиры-какие к нему претензии?
а когда надо вставатьв сферу, как то захотелось и пощитал я:
возьмём приста с 5к мн
сфера ест 500 мн за 5 секунд, т.е. неучитывай реген и т.д. уже модно держать сфера 5000/500х3=30 секунд
можно сьесть аптечку типа +6к мн за 30 секунд перед сферой, это получается 200 мн в секунду, т.е. первые 30 сек рержится сфера на аптеке,вторые 30 сек на запасе маны приста... уже минута
с банками не щитал на сколько время увеличится, но гдето на 20-40 секунд-вы будете держать сферу дольше 1 минуты 30 секунд? мы убиваем барабана в хх быстрее (когда он начинает кидать аое-прист в сферу)

Tassaar
06.02.2010, 15:36
Андрей, всё куда проще чем кажется =)
химия на +50 регена и банки 50уровня дают мне 10минут сферы, а дальше уже не зевая кушаем банки 60уровня.

Andrei5566
07.02.2010, 06:56
Создает сферу, радиусом 15 м., поглощающую 500 МР каждые 5 сек.. Все члены группы в радиусе действия будут каждые 5 сек. восстанавливать 300 НР, плюс 20% от маг. атаки, также весь получаемый урон будет снижен на 50%. Эффект длится до полного расхода МР, ручной отмены или нажатия ESC.
это описание сферы из базы, прокачать по лвлам дальше 1 её нельзя
банки 60-ый лвл насколько я помню регенят 1250 мн за 10 секунд
50-ые 980 за 10 секунд
а где тут проблема-то?

Faritovich
07.02.2010, 07:12
проблемка в том что за 10сек сфера откатит 3 раза по 500...т.е 1,5к мэ

Andrei5566
07.02.2010, 07:51
в базе написано ест 500 мн за 5 секунд, т.е. 1к мн за 10 секунд...

Faritovich
07.02.2010, 07:53
посчитай внимательнее...500 вначале...500после 5 сек...и 500 еще после 5 сек...уложились в 10сек..

Andrei5566
07.02.2010, 08:02
т.е. за первые 10 сек сьестся 1.5к маны? а дальше будет есть по 1к или также по 1.5к?
еслит по 1к то можно банками держать... по 1.5 можно держать банками, но мана будет уходить

Tassaar
07.02.2010, 08:14
Первый тик съест 1.5к потом по 1к каждые 10секунд. По крайней мере на банках 50уровня манна еле падает, а на 60 держится.

Faritovich
07.02.2010, 08:43
не знаю. просто на банках последних у аптекаря сфера все равно кончается...

Tassaar
07.02.2010, 09:02
Меня другой вопрос тиранит, пение на сферу работает? О_о

Faritovich
07.02.2010, 09:03
я думаю если ток быстрее ее кастовать будет...а так она с любым пением раз в 5 секунд тикает...

Tassaar
07.02.2010, 09:34
Тоже не плохо, а то бывает что доли секунды не хватает сферу поставить.

ElfPriest
08.02.2010, 14:41
Добавлю - реген в сфере режется - т.е. от таблетки на +50 регена останется 50/4 = 12.5 маны в секунду или 62.5 маны в 5 секунд, выгоднее съесть табу на +100 регена - будет 125 маны в 5 секунд регенериться, а если еще свой реген без бафа до +50 разогнать - то будет 187.5 маны регенерится за 5 секунд =)

STRIPTIZzZER
09.02.2010, 01:39
если чесно скажу так как сам был пристом 50+ без реальных денег ты не прист если у тебя нет денег играй друлей

Aquadeath
09.02.2010, 09:41
если чесно скажу так как сам был пристом 50+ без реальных денег ты не прист если у тебя нет денег играй друлей

если нет мозгов.. то и нубо левелах ты пристом играть не сможешь...
а если немножко подумать, то можно и без реала играть отлично

Tassaar
09.02.2010, 10:31
если нет мозгов.. то и нубо левелах ты пристом играть не сможешь...
а если немножко подумать, то можно и без реала играть отлично
Согласен =)
Зачем присту много денег О_о
скилы только покупать.

Aquadeath
09.02.2010, 12:36
да не.. просто я не понимаю как у приста может быть мало денег.. это примерно тоже самое, что и бедные друли ))

Sheath
09.02.2010, 12:39
да не.. просто я не понимаю как у приста может быть мало денег.. это примерно тоже самое, что и бедные друли ))

Мм, может. Я вот нищий прист. Ибо "семью" из еще 6 персонажей "кормить" надо

Aquadeath
09.02.2010, 12:43
ну ты сравнил )) у мя 5 персов.. но так же присутствует друль, который кормит остольных.. но это стало только на 95ом левеле.. а до этого одним пристом играла и проблем с деньгами небыло... а про одежду вообще молчу, всегда одевалась по левелу, и ни одной шмотки не купила.. все сама крафтила..

зы: заведу себе обора и тоже будет 6 ))) но сейчас мага до 90го хочу качнуть ) а то он один у меня 90- )

Tassaar
09.02.2010, 12:45
В целом если каждый третий день тратить на фарм травы и реса + продавать оставить на ночь то денег становится больше чем нужно. И от профы это не зависит.

Sheath
09.02.2010, 12:45
ну ты сравнил )) у мя 5 персов.. но так же присутствует друль, который кормит остольных.. но это стало только на 95ом левеле.. а до этого одним пристом играла и проблем с деньгами небыло... а про одежду вообще молчу, всегда одевалась по левелу, и ни одной шмотки не купила.. все сама крафтила..

зы: заведу себе обора и тоже будет 6 ))) но сейчас мага до 90го хочу качнуть ) а то он один у меня 90- )

Ну у меня все мелкие еще, магу сегодня 89 апну и денег станет еще меньше ибо скиллы учить надо. Друля спасает, но долго я ей играть не могу - скучно. У меня кстати с пристом 7 персонажей всего. В подписи варочку не показываю 30+ ибо все еще думаю - удалять или оставить

Kriit01
09.02.2010, 12:48

Вы избалованная пристка и топ ги, которая захватила пачти всю карту на мире. Ни вам говорить о деньгах. Вам их девать уже некуда. Раздайте деньги от терр персам 30+ )

Aquadeath
09.02.2010, 12:49
В целом если каждый третий день тратить на фарм травы и реса + продавать оставить на ночь то денег становится больше чем нужно. И от профы это не зависит.

можно и так ))) но я обычно на выходных фармлю, а на неделе трачу )))

Ну у меня все мелкие еще, магу сегодня 89 апну и денег станет еще меньше ибо скиллы учить надо. Друля спасает, но долго я ей играть не могу - скучно. У меня кстати с пристом 7 персонажей всего. В подписи варочку не показываю 30+ ибо все еще думаю - удалять или оставить

ну мне проще.. у меня муж рядом сидит ) у него лук 99ый мы вдвоем фармим )

а зачем два вара? оО

Sheath
09.02.2010, 12:58
а зачем два вара? оО

Лайт-кастет и хэви-копье. Разные билды, разная манера игры.
Кстати не обращайте Вы внимания на этого революционера с его сентенциями. Классический нуб из серии "дай денях ты же данат"

Kriit01 - за клевету банят

Aquadeath
09.02.2010, 13:18
Ага, вашь мастер ими свой туалет в пв юанями обклеил уже? Куда еще их девать? Неповерю чтоб без доната или дохода от терр на +7 можнобыыло заточица и сэт на пение собрать. Да и на одном персе больше 200кк незя держать. Либо вы их в реал переводите либо одно из двух )

мдя.. вас явно жаба душит.. а деньги у нас тратятся и долго не держатся.. попробуйте на доход из терр заточить 200 человек на +7.. при этом покупать хирки на тв, платить за эвенты и тд и тп

sheath меня такие люди умиляют и радуют.. им лишь бы чужие деньги посчитать, но они думать не хотят или не умеют )

Tassaar
09.02.2010, 13:21
Я вот не пойму, в чем прикол топ клана с землей кроме аптеки О_о
так пишешь будто ей клан платит зарплату =)

Aquadeath
09.02.2010, 13:23
и вообще.. вот с теми ценами которые сейчас.. 200кк.. это такая мелачь.. один рар скилл стоит около этого.. и ведь покупают ) откуда у народа деньги.. и я не говорю про нас(топ ги) остольные тоже покупают, одеваются, точатся.. все донатят? а кто тогда фармит? откуда ресы? кто собирает траву на продажу и полики?)
даже играя 2-3 часа в день можно отлично зарабатывать )

Aquadeath
09.02.2010, 13:24
Я вот не пойму, в чем прикол топ клана с землей кроме аптеки О_о
так пишешь будто ей клан платит зарплату =)

не-не-не.... не надо ему ничего объяснять, а то вдруг до него дойдет, что кто-то сам себя может одеть и заточить без доната и помощи клана.. он же тогда играть не сможет

Kriit01
09.02.2010, 13:38
мдя.. вас явно жаба душит.. а деньги у нас тратятся и долго не держатся.. попробуйте на доход из терр заточить 200 человек на +7.. при этом покупать хирки на тв, платить за эвенты и тд и тп

sheath меня такие люди умиляют и радуют.. им лишь бы чужие деньги посчитать, но они думать не хотят или не умеют )

Зачем же сразу 200человек. 80человек на +7 остальных на +5. Хирки на какие ТВ? Сколько времени у вас ТВ длятся? 10-15минут. Вот на эвентах вы конечно разоряетесь. Прям в минус уходите и не акупаете камни 9лвла ( Радосно мне что посты мои хоть кого то умиляют. А деньги чужие я не считаю. Просто вы заявляете что присты без доната замечательно живут и нивчем не нуждаются.

ElfPriest
09.02.2010, 13:40
ТВ иногда длятся и по 2-3 часа - бывает и такое ;) А камни 9-го левела с мировых боссав иногда тоже идут в расход - на продажу, чтобы на хирки хватало - вот так и живем

Kriit01
09.02.2010, 13:41
2-3 часа пол года назад длились. Сейчас по 5минут восновном (

Sheath
09.02.2010, 13:46
2-3 часа пол года назад длились. Сейчас по 5минут восновном (

Вы просто смотрите - настоящее ли это ТВ или формальное, многие топ кланы закрывают возможность ставки на свою терру твинкокланом. Поэтому если Вы видите напавший клан которого никогда не встречали на карте ВООБЩЕ - знайте - ТВ подставное

Kriit01
09.02.2010, 13:48
нет на Мире клана, который продержался бы больше 15минут против Доминиона

Aquadeath
09.02.2010, 13:49
даже если тв длится 10-15 минут.. хирки покупаются всем.. и их же не снять и не вернуть.. поэтому они идут в расход.. и так каждую неделю..
и ещё раз повторяю.. клан мне денег не дает.. я фармлю, торгую и экономлю на хирках )))
мы луну фармим на банках и таблетках и ничего.. невозможно заточить только 80 человек.. пати на тв не постоянны.. т.к люди есть люди, у кого семья, у кого работа и тд..

5 минут в день.. хм.. вы заходите, смотрите что и как и выходите.. а зачем вам деньги, если вы не играете?

и ещё раз.. вы пишите бред.. прежде чем что либо написать подумайте.. я привела РЕАЛЬНЫЕ примеры как можно заработать и сэкономить, если вы не можете этим воспользоваться, то вам лучше удалить клиент и не играть, либо донатить!

alfoff
09.02.2010, 13:51
я вот совсем не в топ клане :) и живу без доната :) иней прохожу без хирок, всего максимум 150 баночек на манну 60 уровня. в данжах даже банки не ем, учитывая свою интовость, регена и 2 чи хватает на нормальный хил :) хх тоже без хирок, аптека на +100регена рулит, я так думаю совсем не проблема без хирок жить :) ходил в иней без хирки на хп, 1 раз упал, купил хирку пошел так же 1 раз шлепнулся, вывод: нет разницы :D

Tassaar
09.02.2010, 14:14
Дык на одного ленивого меньше =)
в этой игре деньги делать плевое дело если честно, играл в другую ммо 3 года угробил но игру постигла учесть БК, без реала там игра превратилась выкачивалку денег.

ElfPriest
09.02.2010, 14:43
Kriit01 И тем не менее у нас на сервере недавно была парочка ТВ по 2-3 часа между двумя противоборствующими кланами =) Коротко о обстановке на сервере - есть 2 противоборствующих альянса кланов и т.к. почти все терры находятся у одного альянса их 2-х кланов - то многие ТОП игроки из противоположного альянса объединились в одну ГИ для противоборства - отсюда у нас и такие долгие ГВГ на сервере - скучать не приходится =)

Zintrea
09.02.2010, 17:32
Добавлю все-таки к основной теме - про приста без хиры.
Успешно прожила без нее до 70+ лвлов.
А хиры из коробки ушли как-то слишком быстро. Так что аптека рулит)))
Предпочитаю на фарме посидеть 1 минутку восстановить ману - и банок уходит меньше. Если к тому же в пати качаться (мне пока что с варом больше всего понравилось) - так вобще без проблем.
В данжах, на боссах, ХХ на всякий хирка должна быть, канешн.
В банке одна и лежит.
Как сказала одна моя знакомая, которая постоянно хирку юзает - это как наркотик) без нее потом сложно.
Потому коплю денежку. а голд нынче по 600к - совсем не дешево :(

drynya222
09.02.2010, 18:06
Я так тёмный совет выучил и не парюсь)

JIisenok
09.02.2010, 19:59
Прист без хиры не прист? Мамочки, мне дурно http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/12.gif
Я с рождения до моего лв бегаю без хиры!!! Банки, двойное чи, бешенный реген - вот и все!
Я конечно понимаю, кол-во маны не влияет на трату, но у меня маны 6+ к, медитация 2,5 мин и все, кроши еще мобов 20 беспрепятсвенно! Если юзать все вышеперечисленное можно убить мобов 60 по квесту использовав банок от 3 до 5!http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/33.gif

Sheath
09.02.2010, 21:58
Прист без хиры не прист? Мамочки, мне дурно http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/12.gif
Я с рождения до моего лв бегаю без хиры!!! Банки, двойное чи, бешенный реген - вот и все!
Я конечно понимаю, кол-во маны не влияет на трату, но у меня маны 6+ к, медитация 2,5 мин и все, кроши еще мобов 20 беспрепятсвенно! Если юзать все вышеперечисленное можно убить мобов 60 по квесту использовав банок от 3 до 5!http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/33.gif

А пвп? Там вы тоже себе ману регенить будете? А аник?

GHause
10.02.2010, 06:30
Если прист говорит,что хира на ману ему ВООБЩЕ не нужна-это мясо на локах,да и вообще везде.Так как вы чистой воды фермер-и так и будете сидеть всю игру в разных инстансах или тупо собирая траву для их же фарма и продавать ДК-ресы ради покупки банок.Ибо прист в ПвП без перьев-никто.Я посмотрю,как лук снимет палачом с вас бафы,а вы будете судорожно регить себе ману.Арма без перьев-смерть.Драки+темная грань без перьев-смерть.Феникс без снятого кровотока и перьев-смерть.Про ТВ я вообще молчу-вас туда просто не возьмут(хотя нет,на бафе можно и без хирки стоять).А вот аник как раз легко фармится на 50% сосках на физ и перерожденном.

gubsha
10.02.2010, 06:55
но уде понял минус ,ПРИСТ БЕЗ ХИРЫ НА МАНУ НЕ ПРИСТ . я не понимаю как бить без мобов бить когда каждые 5минут мана коньчается , а при голде в 300к=1г хиры дорого ,что делать подскажите мб какая то хитрость есть

А ты хотел чтоб на халяву так еще и легко??? Так если тебе 13 рублей жалко чтоб хиру купить так вот и мучайся с медитацией и банками

Tassaar
10.02.2010, 07:47
Бить легко, банки и химия на +50 регена, о том что манны мало на мобах я лично считаю что это сказки+жадность на покупку нормальных банок.

Andrei5566
10.02.2010, 08:08
в пвп если юзать перья-хира обязательно...
но когда я под чи сношу пк лука/мага/приста/друлю стрелами буквально за 3-4- стрелы, наф мне хира?
т.к. я не краснею на меня не агрятся, ну пусть нападут-сольют авось полехчает им, даже сопротивляться небуду если я белый

GamepPro
10.02.2010, 08:18
Хиры присту не нужны ! У меня реген маны 50/сек для ПВЕ хватает если кончится мана сяду.....и вообще банки пр таком голде РУЛЯТ!

Andrei5566
10.02.2010, 09:03
в пвп 5-6-7 ударов и маны нету под перьями... 1-2-3 удара и нет тебя без перьев
а ведь еще и стрелять чемто надо)

Faritovich
10.02.2010, 09:32
в пвп 5-6-7 ударов и маны нету под перьями... 1-2-3 удара и нет тебя без перьев
а ведь еще и стрелять чемто надо)

а хто вообще в пвп без хир то идет?

alfoff
10.02.2010, 09:32
а у меня цистерна манны :D 8800 на моем уровне :D

Faritovich
10.02.2010, 09:39
маны почти 7к,гибрид,пока хп стараюсь поднять,а то в инее зазевается кто-нить на ладошках и -5к хп долой,а так хоть выживу)

alfoff
10.02.2010, 09:46
на ладошках возможно выжить? по моему нет :)

Faritovich
10.02.2010, 09:48
можно,у них фиксированный удар в 5001)) ,по крайней мере по мне такой урон был) счас с тигробафом 5,2к хп)) над попробывать)

alfoff
10.02.2010, 09:53
угу, посмотрел в гайде написано фиксированый дамаг 5к :)

Faritovich
10.02.2010, 09:54
просто был одним пристом в пати,жить же как то надо)

alfoff
10.02.2010, 09:55
туда в два приста ходить красота :) можно даже без хирок, просто баночками запастись :)

Faritovich
10.02.2010, 10:07
это да) а вообще в инее интересно,что-то новое и боссы нестандартные)

ах о чем это мы) прист без хиры тоже прист)

Kassi1
10.02.2010, 11:27
Топикстартеру: слушай sneath`a и Ghaus`a. Они дело говорят. Остальные либо ещё не доросли до хаёв и судят каждый со своей колокольни, либо держат пве перса, качаясь на мобах в округе городов.Если же ты хочешь выступать примой в пати, то хирки тебе необходимы как воздух Прист за фулл проход в луне сжигает до пары голд хир. Никакого регена и аптеки тебе не хватит на разогнавшейся мыши и тем более на последнем босе в 100хх, когда на всей пати висит манадот. Сет на реген? А в ущерб чему, позвольте спросить, вы будете его собирать? В ущерб инте или физдефу? А три лукаря вас не ассистили? Там перья улетают за секунду, а на вторую в таком сете улетаете вы и свои пилюли и банки пить будете уже на респе. Чем вы собираетесь урон на аниге поглощать? Регеном? А подержать четырёх мобов-физиков в пока танк отвисает посильная для вас задача? А в 34 не приходилось под шаром от пати отбиваться? Вся каверзность таких ситуаций в том, что "нам не дано предугадать" когда нам хиру надевать:) Не забывайте живой прист-успех всей пати. И играть в лотерею желающих будет не много. Особенно среди танков.Если конечно вы не собираететсь качаться на росянках в пригороде ГП. Удачи на просторах PW:))

alfoff
10.02.2010, 11:38
куб прохожу без хирки, это раз, три лука асистили? они 1лвл коновые были?От нормальных луков равнолевельных сразу перья сольются так что мама сказать не успеешь а потом и затуркают тебя, я понимаю 1 на 1 не вопрос перья спасают, точка шмота, аптека и тп... но если 3 лука вероятность прохождения сподрят 2-3 критов ай-ай как велика...
зы: хирки не ношу, танки ноги мне целуют после данжей, хх, инея, отбою нет от пошли сходим :)

Kassi1
10.02.2010, 11:50
куда мне с тобой идти? Ты ещё даже до магистра не доросла :) В луну сходи для начала.
Зы. Я не претендую на истину в последней инстанции. Пишу для того чтоб знали что "работа" у приста до 90 и 100+ имеет отличия в качественном показателе. И все эти пилюльки и баночки детский лепет. Не спасут!

Kassi1
10.02.2010, 12:11
Кстати по поводу совета бессмертного. Вы посчитайте: каст стоит 500 маны и регенит 900 за 15 секунд. В остатке имеем 400. Спокойствие стоит 230. В режиме нон-стоп этого хила хватит танку секунд на 5 максимум. А ещё 10 секунд ему надо жить. А вы уже ушли в минуса. Тёмное море ещё дороже. Там 1000 единиц цена хила. Есть у вас реген на 1000 единиц за 5 секунд? А танчику плохо. Ему по 4-5 к прилетает ежесекундно. Как быть? Аптека в откате.Хиры то у вас нет! :)

kas2sad
10.02.2010, 12:21
Кстати по поводу совета бессмертного. Вы посчитайте: каст стоит 500 маны и регенит 900 за 15 секунд. В остатке имеем 400. Спокойствие стоит 230. В режиме нон-стоп этого хила хватит танку секунд на 5 максимум. А ещё 10 секунд ему надо жить. А вы уже ушли в минуса. Тёмное море ещё дороже. Там 1000 единиц цена хила. Есть у вас реген на 1000 единиц за 5 секунд? А танчику плохо. Ему по 4-5 к прилетает ежесекундно. Как быть? Аптека в откате.Хиры то у вас нет! :)

Ну логично предположить так- 3-4 регена на танка-пару кастов совета на себя-снова хил танка- и так по кругу

Kassi1
10.02.2010, 12:28
Ваше заблуждение в том что совет не суммируется. Можно кинуть хоть 3 каста подряд, отработает только один и за 15 секунд. Вы попробуйте. Мы эту математику уже на своей шкуре испытали:)

kas2sad
10.02.2010, 12:35
Ваше заблуждение в том что совет не суммируется. Можно кинуть хоть 3 каста подряд, отработает только один и за 15 секунд. Вы попробуйте. Мы эту математику уже на своей шкуре испытали:)

Если это так тогда жестяк:( Тогда не стоит совет тех бешеных денег за которые его продают....только апнул 89 и все думал- вот качну совет и жизнь халявою станет:)

Tassaar
10.02.2010, 12:37
Ну тут то без вариантов =) пати должна жить! Встанет вопрос ребром и хирка пойдет в ход не задумываясь. По крайней мере у меня.

Minoris
10.02.2010, 12:39

При всём уважении, вы пишете бред, коллега. Пять советов подряд даёт полную ману, если до этого была половина. Работал бы один - так бы с половиной и сидел. Вчера весь 89 ад так прошёл.

TrueMisha
10.02.2010, 12:57
При всём уважении, вы пишете бред, коллега. Пять советов подряд даёт полную ману, если до этого была половина. Работал бы один - так бы с половиной и сидел. Вчера весь 89 ад так прошёл.
+100500 все суммируется. Кинул 10 советов отрегенил 4к маны )

Aquadeath
10.02.2010, 13:04
ох и опять.. в пве хирка не нужна НИГДЕ.. точнее без нее можно обойтись.. за фарм луны фул по полному пути с мышью два приста сжигают в сумме 350 банок + 10 таблеток на +100 регена(спецально посчитали)
аник с сосками проходится на ура, я даже перья не врубаю... ибо лень.. про 100ХХ центрально босса я уже писала, тем более если идти в два приста, проблем нет вообще, в критической ситауции один хилит, другой себе ману собирает...

пвп.. тут сложно, но можно.. на ТВ естественно с хиркой хожу.. но это раз в неделю.. пвп.. тут когда как, если замес большой, то покупаю бронзу.. если слить пару человек, то и на банках нормально держусь..

а те кто больше всех кричит, что прист без хирки НЕ прист.. учитесь играть и жать много кнопок одновременно.. при ассисте 2-3 человек банок на перья хватает.. тем более вы никогда не пробовали слип там юзать? ну у меня ещё печать есть.. джинов ещё не все раскачали и пользоваться ими забывают...

зы: если вас без бафов сливают в 1-2 удара, меняйте шмот и точитесь...
зыы: для меня самое страшное ассист 2-3 варов, это да.. а с луками проблем нет

Kassi1
10.02.2010, 13:07
Хорошо, проверю ещё раз. Вывод о том что не суммируется был сделан в рабочей обстановке в 100хх. Не хватало регена на полноценный хил. Так и одел хиру. Ставить эксперименты там особо некогда и кинуть 10 регенов на себя просто не будет времени.

Kassi1
10.02.2010, 13:12
Аквадет! Вы бы ещё в три приста ходили. Вот где лафа. Один всё время в медитации сидит:)

Minoris
10.02.2010, 13:14
Хорошо, проверю ещё раз. Вывод о том что не суммируется был сделан в рабочей обстановке в 100хх. Не хватало регена на полноценный хил. Так и одел хиру. Ставить эксперименты там особо некогда и кинуть 10 регенов на себя просто не будет времени.

Дело в том, что совет сам по себе стоит 535 маны, и те 900 единиц, что он восстанавливает, превращаются в 365, а этого, конечно, на постоянный хил не хватит. Другое дело, если танк нормально стоит без постоянной накачки. Мой танк, например, в черепашку уходит, если у меня мана кончается, как раз хватает. Ну, и аптеку тоже никто ещё не отменял.

Kassi1
10.02.2010, 13:20
Дело в том, что совет сам по себе стоит 535 маны, и те 900 единиц, что он восстанавливает, превращаются в 365, а этого, конечно, на постоянный хил не хватит. Другое дело, если танк нормально стоит без постоянной накачки. Мой танк, например, в черепашку уходит, если у меня мана кончается, как раз хватает. Ну, и аптеку тоже никто ещё не отменял.

Согласен. Я говорю, что данная схема не везде прокатывает. И я согласен что есть куча моментов когда можно вполне обходиться без хиры. Но я рассматриваю крайние ситуации, пытаясь образумить тех что кричат "хирка присту не нужна!!!".Чтоб не было такого, что чел вкачает перса с шмотом на реген и будет падать как тряпка везде.

Minoris
10.02.2010, 13:23
Ну, аптеки мне действительно хватает, и морями покидаться успеваю, так что просто на любителя. Банки и трава сейчас намного выгоднее хиры, и экономнее тоже.

Kassi1
10.02.2010, 13:40
Опять же вопрос стоит ГДЕ? Сходите в 109 для разминки:) И не забывайте что 11 скилы затратнее 10-х

Kassi1
10.02.2010, 13:51
если вас без бафов сливают в 1-2 удара, меняйте шмот и точитесь...
зыы: для меня самое страшное ассист 2-3 варов, это да.. а с луками проблем нет
Ценный совет, особенно для тех, кто испытывает материальные трудности с приобретением хир:)
А по поводу луков....вам наверно не попадались топ луки. Коба с Таразеда выносит меня под перьями и хирами с 2-х ударов, хотя пару некоторых варов с танком я вполне осилю.ПВП вещь своеобразная и тут нет единого рецепта. Потому спор ниочом. Но вот то что у перса с хирами выжить вероятности больше-факт.

Aquadeath
10.02.2010, 13:59
Аквадет! Вы бы ещё в три приста ходили. Вот где лафа. Один всё время в медитации сидит:)

а кто сказал про медитацию? оО набор маны в 100ХХ осуществляется путем снятия с себя дебафа, выпивания банки и кидание на себя пару усердий...если выпита таблетка, то это только снятие дебафа и выпивание одной банки

ну если у вас получается проходить фул 100ХХ с одним пристом, то это отлично.. мы такие эксперементы не ставим, а ходим в два приста(ад и рай) + если в пати присты экономят на мане(читай ходят без хирок), то это доход всей пати.. а мы фармим на продажу.. танк без хирки на хп ходит, присты без хирок на ману...

Kassi1 вот я и говорю, люди.. фармите без хирок.. это реально дешевле и тогда у вас появятся деньги на точку и одежду вы и так нафармите.. а в последствии для ПВП у вас не будет проблем с деньгами на хирки и куклы...

а если ходить в луну или в ХХ с хирками, то с данной ценой доход присту будет минимальный.

зы: может быть мне повезло с постоянной пати с которой я фармлю, но мы стараемся фармить с максимальной прибылью.

Sheath
10.02.2010, 14:01

Суммируется совет, не дезинформируйте

Kassi1
10.02.2010, 14:06
Kassi1 вот я и говорю, люди.. фармите без хирок..
а если ходить в луну или в ХХ с хирками, то с данной ценой доход присту будет минимальный.

зы: может быть мне повезло с постоянной пати с которой я фармлю, но мы стараемся фармить с максимальной прибылью.

И снова соглашусь. С одним лишь уточнением, что хирку иметь надо. Хоть в инвенте, но надо. Чтоб не пришлось ресаться самому и ресать других посреди рейда.А луна для фарма в плане прибыли занятие само по себе затратное.В отличии от ХХ, где за раз выносится ресов от 30 до 70кк. Тут и на хиры хватит и на обмыв:)

GrostX
10.02.2010, 14:08
Опять же вопрос стоит ГДЕ? Сходите в 109 для разминки:) И не забывайте что 11 скилы затратнее 10-х

Постоянно фармлю 99й, иногда хожу в 109...
Хирки бесполезная вещь, как писали выше - проход с хиркой - разорение для пристов. Перья не юзаю вообще. Недостатка в мане не испытываю (Пользуюсь только Чи и советом). В пвп не надо хирку на ману..
Как сказали перья хорошо живут на баночках и аптеке.
Единственное, таскаю хиру на хп. Бронзу, и то хватает на месяц :)
Везет вам с лутом... 70кк... мне так везет редко)

Sheath
10.02.2010, 14:10
Постоянно фармлю 99й, иногда хожу в 109...

Ну да? И как вам 109 без флая?

GrostX
10.02.2010, 14:11

больно) долго) но можно :)
з.ы.
Хаками никогда не пользовался :)

Kassi1
10.02.2010, 14:13

Опередил!:) Только хотел то же спросить

Kassi1
10.02.2010, 14:15
больно) долго) но можно :)
з.ы.
Хаками никогда не пользовался :)

Попробуйте бонус проход за репу в 99!:)

GrostX
10.02.2010, 14:16
Попробуйте бонус проход за репу в 99!:)

это рано пока(
Лукавить не буду... да тут хирки понядобятся :)
Но, Больше интересует всеж накидочка ;) За репой никогда не гнался.

Aquadeath
10.02.2010, 14:55
в 109ый долго, но весело...
99ый на репу ходили.. пока токо 3е место, выше не получается.. но мы будет стараться

хожу так же без хирки на ману ) только на хп.. правда много таблеток на 2чи уходит =\

Lisena007
10.02.2010, 15:08
Хиры присту не нужны ! У меня реген маны 50/сек для ПВЕ хватает если кончится мана сяду.....и вообще банки пр таком голде РУЛЯТ!

+1, при стоимости голда 580-700к хирка на ману обходится ой как дорого, и ни один поход в хх ее не окупает.

Lillow
10.02.2010, 15:45
Не могу не заметить: отсутствие хирки = второй прист в пати) Почти у всех)
На 50% легче быть пряморуким, это точно.

Aquadeath
10.02.2010, 15:58
эм.. ну в 100ХХ сложнова-то ходить в одного приста... а в 90ХХ на фул выгодней в одного )

Kassi1
10.02.2010, 16:10
эм.. ну в 100ХХ сложнова-то ходить в одного приста... )

Вот по-этому я прима, а вы втора. :)

Minoris
10.02.2010, 16:12

Секунда тогда уж, или как-то так...

Kassi1
10.02.2010, 16:23
Секунда тогда уж, или как-то так...

Прима-первая скрипка в оркестре
Втора-вторая.
вспомните Крылова с его басней:)

Aquadeath
10.02.2010, 16:27
Остальные либо ещё не доросли до хаёв и судят каждый со своей колокольни, либо держат пве перса, качаясь на мобах в округе городов.

во какое предложение нашла )))

нахожусь в пвп клане, на мобах вообще не качаюсь.. 100ый левел за хаев считается?))) и все равно утвержаю, что без хирки можно жить и в пве и в пвп... просто без неё чуть больше гемора... есть только два места где необходима хирка на ману это ТВ и крупные замесы.. и все. в одиночных пвп банок достаточно.

зы: Kassi1 можно узнать ваш левел?

ElfPriest
10.02.2010, 16:31
Aquadeath насчет таблеток на чи - прокачайте скилл у джина на получение чи, я в своей теме описывал возможный билд джина с этим скилом - значительно сэкономите на таблетках

Udav817
10.02.2010, 16:32
имхо, копай траву и вари аптеку. :rtfm:
2 вариант: с прокачанным бафом на реген раз в 5 минут присесть на минутку - вроде не проблема. конечно, я не ****от, мне таких конченых не понять, которым на регене (при битье мобов (!!!) по квестам, а не где-то там в походах) вломы сидеть. :o

кстати, человеческий организм каждые 3-5 часов кушать просит а еще мы треть жизни спим. тебя это не напрягает? :spy: а то может тоже хирку купишь или камнями заряжаться, а? :laugh:

Aquadeath
10.02.2010, 16:34
Aquadeath насчет таблеток на чи - прокачайте скилл у джина на получение чи, я в своей теме описывал возможный билд джина с этим скилом - значительно сэкономите на таблетках

яб с удовольствием.. но у меня джин никак не получается =(((( уже и друлю и войну голдовые собрала, а присту не получаются =( а я их ещё и два хочу =\ пвп и пве )

ElfPriest
10.02.2010, 16:34
PASHA_96 У меня в своем реген-сете на полное восстановление маны уходит 1 минута - курите тему http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=46623

Minoris
10.02.2010, 16:35
Прима-первая скрипка в оркестре
Втора-вторая.
вспомните Крылова с его басней:)

"...То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет..."

Только эту помню)

Госпожа Aquadeath, примите заверение в моём глубочайшем уважении. Ну их, эти хирки)

Aquadeath
10.02.2010, 16:36

эм.. и? у меня есть конста с которой мы фармим, одеваемся и тд... пвпшимся только отдельно.. и пока никто не жалуется на отсутствие хирки..

вопрос.. а на слипящих питах в 100ХХ вы тоже в одного приста? если это так, то мне жаль хирку вашего танка.

ElfPriest
10.02.2010, 16:36
Aquadeath я пока забил на очки удачи - если будет 51 очко на 90-м уровне, то мне такого джина хватит =), да и с 4-мя скилами вполне хватает. Фишка в том что все полезные скилы в одного джина невозможно впихнуть в силу своей специфики - максимум что выходит это 6-7 скилов - и то не во всех билдах джинов =(

Aquadeath
10.02.2010, 16:40
Aquadeath я пока забил на очки удачи - если будет 51 очко на 90-м уровне, то мне такого джина хватит =), да и с 4-мя скилами вполне хватает. Фишка в том что все полезные скилы в одного джина невозможно впихнуть в силу своей специфики - максимум что выходит это 6-7 скилов - и то не во всех билдах джинов =(

не.. поймите.. я девушка.. и мне очень нравится красненький голдовый джин ))) а у друля и война они рыжие получились =(
поэтому и мучаюсь так долго.. но.. надежда умирает последней.. ) ещё 20кк духа и 70% опыта осталось )))

Minoris
10.02.2010, 16:42

Cloud Eruption по экатомбу. Этот скилл много элементов требует, которые я качать не желаю, и ещё он силовой, а у меня джинн дексовый. Не катит, однако. Не под мой билд джинна.

ElfPriest
10.02.2010, 16:43
Удачи в прокачке джина =) у меня в клане 100-й маг слил почти уровень - и только 2-х джинов вкачал на 71+.

ElfPriest
10.02.2010, 16:45
Minoris для этого и существуют разные билды джинов - но, как я заметил в своей теме про джинов http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=50641 скилл на чи, даже без прокачки силы, на 10-м уровне будет давать чуть больше 2-х чи.

Minoris
10.02.2010, 16:49
Minoris для этого и существуют разные билды джинов - но, как я заметил в своей теме про джинов http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=50641 скилл на чи, даже без прокачки силы, на 10-м уровне будет давать чуть больше 2-х чи.

Проверено, или по базе?

Tassaar
10.02.2010, 16:49
Народ, в силу сложившихся обстоятельств я пока не в онлайн =( джиннов уже ввели как я понял, а кормить его только опытом можно? Чтоб и уровень слить и дух копить =)

ElfPriest
10.02.2010, 16:52
Minoris прочитайте описание скила у нипа 5-ти стихий или в таблице скилов у джина - сам скил дает 1 чи + 10 единиц силы за каждый уровень скила. В дополнение ко всему сила джина идет бонусом к получаемым единицам чи.

Azkalot1
10.02.2010, 16:54
ИМХО
Играл даркпристом 96 уровня
В пве без хирки свободно, аптека на реген + совет темный выручает. Исключение - аник и гланый в 3-3 а так же сложные мир боссы
В PVP... селфбафа на ману, как у мага нет - мана улетает быстро
Врубаешь перья - 5-6 выстрелов лука - ты труп.

Aquadeath
10.02.2010, 16:58
ИМХО
Играл даркпристом 96 уровня
В пве без хирки свободно, аптека на реген + совет темный выручает. Исключение - аник и гланый в 3-3 а так же сложные мир боссы
Врубаешь перья - 5-6 выстрелов лука - ты труп.

на аника хирка? оО
а вы даете луку 1 на 1 делать по себе 5-6 выстрелов? оО при этом стоите и ждете, когда спадут перья?

ElfPriest
10.02.2010, 17:02
Azkalot1 на аника у меня уходит 1-2 пилюли на реген +100 - для перьев и хила более чем хватает

Minoris
10.02.2010, 17:06
Minoris прочитайте описание скила у нипа 5-ти стихий или в таблице скилов у джина - сам скил дает 1 чи + 10 единиц силы за каждый уровень скила. В дополнение ко всему сила джина идет бонусом к получаемым единицам чи.

Согласно тому же экатомбу (английская база, в остальных косяки с переводом), чи там фигурирует как единица ярости. Просьба потестить именно на джинне, чтобы теория не расходилась с практикой.

Minoris
10.02.2010, 17:08
Народ, в силу сложившихся обстоятельств я пока не в онлайн =( джиннов уже ввели как я понял, а кормить его только опытом можно? Чтоб и уровень слить и дух копить =)

Можете его и вместе с собой качать, 10% опыта получает джинн. Можно вбить в него опыт. Можно дух. А кормить - совершенными камнями, ибо у джинна есть энергия (считай, мана), и тот ресурс, что заправляется камнями (бензобак). Скиллы джинна требуют маны и бензина. :о) Мана копится сама, а бензин заливать надо.

ElfPriest
10.02.2010, 17:09
Нет - джин получает опыт бонусом с твоего опыта (при этом ты не получаешь меньше опыта) - в случае если джин твоего уровня то он получит 10% от опыта полученного тобой, в случае если джин более чем в 10 раз младше тебя - то он получит 1% от опыта полученного тобой (коэффициент определяется как "уровень джина" / "твой уровень" * 10%). Чтобы быстро прокачать джина до нужного уровня ему можно скормить свой опыт и дух. При использовании скилов тратится энергия джина - которую можно восполнить камнями получаемыми при сломе * и ** шмота (они также используются и для заправки крыльев).

Udav817
10.02.2010, 17:10
оффтоп

магу в режиме боя этот селфбаф только защиту от воды дает. от скорости регена там копейки остаются.

Tassaar
10.02.2010, 17:11
Блин, его убить проще чем прокормить =(

Спасибо за ответ =)

Minoris
10.02.2010, 17:12
оффтоп

магу в режиме боя этот селфбаф только защиту от воды дает. от скорости регена там копейки остаются.

Я думаю, имелась в виду Безмятежность. Всегда хотел себе.

Minoris
10.02.2010, 17:14
Блин, его убить проще чем прокормить =(

Спасибо за ответ =)

Фигу. Оно бессмертное) Но на самом деле, не так много уходит камней, если постоянно не спамить скиллами с джинна. У меня джинн аварийный, для выживания и для краткого усиления исходящего дамага, что надо не так уж часто.

Kassi1
10.02.2010, 17:16
во какое предложение нашла )))

нахожусь в пвп клане, на мобах вообще не качаюсь.. 100ый левел за хаев считается?))) и все равно утвержаю, что без хирки можно жить и в пве и в пвп... просто без неё чуть больше гемора... есть только два места где необходима хирка на ману это ТВ и крупные замесы.. и все. в одиночных пвп банок достаточно.

зы: Kassi1 можно узнать ваш левел?

это относилось к советчикам с персами 60-80 лвл. Мой лвл 100.

Aragorn17
10.02.2010, 17:17
присты без хиры как то не оч на боссах,особенно таких тяжких начиная с 59данжа если без хиры то банки мало чем помогают...

Kassi1
10.02.2010, 17:19
эм.. и? у меня есть конста с которой мы фармим, одеваемся и тд... пвпшимся только отдельно.. и пока никто не жалуется на отсутствие хирки..

вопрос.. а на слипящих питах в 100ХХ вы тоже в одного приста? если это так, то мне жаль хирку вашего танка.

в одного. Танк не жалуется. Хира его цела. Умейте выбирать место, где слип не работает. Хинт: в этом есть и танка заслуга.

Tassaar
10.02.2010, 17:21
Основы прокачки его я прочитал, меня только тонкость со сливом опыта интересовала =) чтоб не об мобов убиваться, а просто слить в джина но дух оставить себе =)

neketa09liy
10.02.2010, 17:23
Аптека, зелья, шмот + регенерация маны, баф на регенерацию маны. Ну а так хотя бы на всякий "пожарный" иметь с собой хиру.не одевать её, пусть в инвентаре лежит.

ага и пусть её выбьют но если пкашить не будет то тогда можно;)

Tassaar
10.02.2010, 17:24
Плюс зверюга ещё и тянуть как друид может как я понял )
теперь мест куда пойду соло станет больше ^_^

Kassi1
10.02.2010, 17:25
Согласно тому же экатомбу (английская база, в остальных косяки с переводом), чи там фигурирует как единица ярости. Просьба потестить именно на джинне, чтобы теория не расходилась с практикой.

Я вкачал этот скил. Слегка промахнулся со статами джину. поэтому раскачал пока только до 5-го уровня. Скил позволяет "красть" чи. На 5 левеле получается почти полторы чи. Единственный минус только на мобах или врагах и с расстояния в 8 метров. тупо набить на себе не выйдет.Скилом доволен. особенно при забегах в 99 и прочих данжах. где сферу надо ставить быстро и часто.как найду камень на переброску стат обязательно вкачаю по максу.

neketa09liy
10.02.2010, 17:25
Интеросно сяс боты какиенибудь работают:confused:

Kassi1
10.02.2010, 17:26
PASHA_96 У меня в своем реген-сете на полное восстановление маны уходит 1 минута - курите тему http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=46623

Ты это танку под босом в ХХ скажи:)

Kassi1
10.02.2010, 17:29
на аника хирка? оО
а вы даете луку 1 на 1 делать по себе 5-6 выстрелов? оО при этом стоите и ждете, когда спадут перья?

А куда ты денешься если стрела со станом в спину прилетит?

Minoris
10.02.2010, 17:30
Я вкачал этот скил. Слегка промахнулся со статами джину. поэтому раскачал пока только до 5-го уровня. Скил позволяет "красть" чи. На 5 левеле получается почти полторы чи. Единственный минус только на мобах или врагах и с расстояния в 8 метров. тупо набить на себе не выйдет.Скилом доволен. особенно при забегах в 99 и прочих данжах. где сферу надо ставить быстро и часто.как найду камень на переброску стат обязательно вкачаю по максу.

Тогда можно поподробнее про скилл? Разброс элементов на него и название в игре в дереве скиллов джинна?

Kassi1
10.02.2010, 17:33
Тогда можно поподробнее про скилл? Разброс элементов на него и название в игре в дереве скиллов джинна?

В игре он называется Вспышка ауры. Крайне не рекомендую пользоваться игровой базой скилов джина. Количество ошибок ошеломляет. Смотрите здесь http://pw.a-koss.ru/genie/
Гораздо гораздее. хоть тоже ошибки присутсвуют.

Tassaar
10.02.2010, 17:34
А куда ты денешься если стрела со станом в спину прилетит?

сожру анти стан или джин стан снимет, не?

Minoris
10.02.2010, 17:35
http://www.ecatomb.net/genieskill.php
Пользуюсь вот этой. Можно точное название скилла по Вашей базе? Ну, или по моей...
Мне не нравится русская из-за косяков перевода. Предпочитаю оригинал базы.

ElfPriest
10.02.2010, 17:36
Kassi1 про 1 минуту - это если бить а не хилять - то мана у меня заканчивается - если я просто хиляю танка (резки регена при этом нет) - то мана почти не кончается =) как я писал в одной из тем - уходит 20ть 80х банок на ману при хиле 10-м регеном нон-стоп в течении часа (будет меньше если почаще 2чи использовать для восполнения 10% маны).

Kassi1
10.02.2010, 17:38
Кста по поводу джинов:неплохие на мой взгляд скилы антислип и антистан. Тоже вкачал. В ближайшее время опробую в 100хх.Ну и полный иммун на 4 секунды присту иметь сам бог велел!Изумительный джин-скил:)

Kassi1
10.02.2010, 17:40
сожру анти стан или джин стан снимет, не?

А фиг знает снимет или нет. Вероятность 60 процентов:)
После первой стрелы я обычно перья вешаю, а уж потом гляжу чо и как....