PDA

Просмотр полной версии : Последняя битва.

SaToyet
28.12.2009, 17:27
Последняя битва.
Пролог.
Здравствуй, читатель. Прости меня за то, что я пишу этот рассказ. Это моя первая работа, тебе может не понравиться, но с другой стороны я очень старался и сделал всё, чтобы было интересно. Повторюсь, не злись на меня, если что-то не нравится, будь добр, выскажи пожелания на счёт того, что стоит изменить. Итак, я выкладываю первую главу для тебя. Для всех вас, форумчане. Приятного чтения…
Глава 1 (Вместо вступления).
Это был поздний осенний вечер. Дождь лил вовсю. На улице Города Перьев не было никого, кроме стражников, но всё же это был их долг, в любое время дня и ночи, в любую погоду стоять на страже, дабы никто не пострадал от чьих-либо рук. Внезапно, один из стражников натянул тетиву лука и нацелился на фигуру, подходящую к воротам Города. Видны были лишь очертания путника, он остановился, но не издавал ни звука. – Кто ты, незнакомец? – спросил нарочито спокойным голосом защитник племени Сидов. – Я Тиаф, жрец Великого Божественного племени. Впусти меня в город, я пришёл издалека, сильно устал и хочу есть. Я не хочу никому зла, я хочу всего лишь переступить порог своего дома. – Подойди ближе, дабы я смог увидеть твоё лицо, Тиаф! – после этих слов жрец простоял несколько секунд в раздумье и медленно подошёл к стражнику, который опустил лук. Лицо Тиафа напоминало лисью мордочку. Оно было вытянуто, маленькие глаза слабо контрастировали с длинным носом, идеально прямым. Правую щёку его уродовал огромнейший шрам, который начинался почти от виска и продолжался до шеи. Он был серьёзен, высок. Волосы его были идеально белого цвета, словно молоко матери, которым она кормит своего младенца, словно девственный лист бумаги, которого не касалась ни кисть художника, ни перо писателя. Брови пышные, такие же белоснежные, и плоские губы. – Как я могу убедиться, что ты не таишь зла, странник? – задумчиво спросил лучник. Жрец достал из кармана своего одеяния свиток и передал собеседнику. – Тот не медля, взял его, одарил Тиафа взглядом с головы до ног и посмотрел на пергамент. Не долго он вчитывался в написанное на нём и сказал, чтобы обладатель свитка шёл за ним.
Вот они уже идут к небольшому домику на берегу реки, в котором живёт главный из стражников. Он только прилетел с важных переговоров с Зооморфами, поэтому по пришествии сразу отправился домой. В дверь постучали, через полминуты дверь отворилась, на пороге появился высокий, мускулистый, чёрноволосый сид, в глазах которого невозможно было увидеть страх. – Здравствуй, Каелус – обратился он к провожатому. – Что ты хотел в этот поздний час? – спросил бесстрашный воин, не глядя на Тиафа. – Вот, господин Терлеус, примите этого гостя, будьте добры – молвил Каелус, слегка приклоняя голову и протянув свиток. После ознакомления с содержанием взятого пергамента и в глазах бесстрашного, великого воина можно было узреть недоумение, а по губам, обычно безрадостного воителя скользнула лёгкая улыбка. Он сказал лишь: - Ну здравствуй, братец, здравствуй…

SaToyet
28.12.2009, 17:28
Писать или не писать дальше? Не судите строго пожалуйста :)

peter_88
28.12.2009, 18:32
сложно судить по тому что ты написал, слишком мало, ты описал персанажа но не вижу сюжета по этому не огу оценить
Воде складно кладешь слова, однако откуда у сидов воины?
Пиши дальше там и оценят твоё творение

WinterDD
28.12.2009, 20:18
Пролог.

....
Итак, я выкладываю первую главу для тебя. Для всех вас, форумчане.

слишком напыщенно для вступления. и много пафоса. подразумевает, что мы должны быть счастливы от осознания этого факта?

Правую щёку его уродовал огромнейший шрам, который начинался почти от виска и продолжался до шеи.

зловещая подробность? или избитый штамп для описания крутизны героя?
Если честно, мне стало скучно уже после этой фразы, но мужественно продолжил чтиво

Волосы его были идеально белого цвета, словно молоко матери, которым она кормит своего младенца

очень заинтересовал данный оттенок, а также его отличие от других видов молока.. спектральный анализ проводился? и, позвольте полюбопытствовать, стражник (автор) имеет настолько частый допуск к материнскому молоку, чтобы проводить столь необычную аналогию?

– Как я могу убедиться, что ты не таишь зла?

есть такая птица,- наивняк. называется так, потому что на ивах живет...
оказывается, некоторые стражники имеют схожую прописку..

в котором живёт главный из стражников.

я бы сказал проще,- глава стражи, но автору виднее. поэтому жду появления 'главного из кузнецов', 'главного из жрецов', 'главного из потртных' и прочих главных.. особенно интригует вопрос, как же вы мэра обзовете, если таковой планируется?

Он только прилетел с важных переговоров с Зооморфами, поэтому по пришествии сразу отправился домой.

не совсем логика прослеживается. было бы понятно, если переговоры оказались бы 'трудными', 'сложными', 'выматывающими'... 'поздно завершились', в конце концов. тогда было бы понятно, что он, уставший, отправился сразу домой. а так..

В дверь постучали, через полминуты дверь отворилась,

это какая то сакральная дверь? она еще не раз будет фигурировать в рассказа? иначе зачем столь пристально акцентировать на ней внимание?

на пороге появился высокий, мускулистый, чёрноволосый сид

ну прям не город, а сборище 'истинных арийцев': все сплошь высокие, стройные и мускулистые

в глазах которого невозможно было увидеть страх.

вообще или в частности? или в ГП требуются неигрушечные смелость и отвага для открывания двери? или все таки данная конкретная дверь принадлежит к числу 'сакральных'?

– Здравствуй, Каелус – обратился он к провожатому. – Что ты хотел в этот поздний час? – спросил бесстрашный воин

не многовато ли 'бесстрашия' на одного человека?

После ознакомления с содержанием взятого пергамента и в глазах бесстрашного, великого воина

мы уже поняли что он Бэтмен, Супермен и Черный Плащ в одном флаконе, этот ваш 'главный стражник'

можно было узреть недоумение, а по губам, обычно безрадостного воителя

оригинальный поворот сюжета: я то уже, вашими стараниями, привык думать что он 'обычно бесстрашный', а оно вона еще как оказалось то... действительно, с чего радоваться, когда тебя на каждом шагу этим злосчастным бесстрашием попрекают?..

Arlekin008
28.12.2009, 20:45
Отбираете хлеб у Scelatio и Герарда. Уже наскучило.

r_jay
28.12.2009, 22:33
Присоединяюсь к WinrerDD

zhenia97
29.12.2009, 23:42
Неплохо :)
Пиши дальше, интересно ж знать, о чём дальше речь пойдёт :) Творческих успехов тебе :)