PDA

Просмотр полной версии : Гайд по работе в пати(в данж) луком

Levshin
04.01.2010, 09:49
В последнее время как то зачастилася рождаемость "умных" луков.Мой гайд посвяшён именно им.Прошу не судить т.к. это мой первый гайд.

Извечная проблема луков это то что он переагривает на себя босса и убегает его босс убивает потом босс нагибает приста а без приста нету и танка......

Что делать? а объяснять каждому луку я немагу так вот

что нельзя делать:

1)Бить босса вначале причём самыми мощными скиллами(бурю из стрел к примеру)

2)Мешать сопартийцам разговорами

3)плясать вокруг Босса мешая сопартийцам целиться

что можно делать:

1)накладывать бафы (ножны из перьев,сияюшая стрела)

2)затаится гденибудь немешая сопартийцам и только через пол ХП(но можно и поменьше 1\3 например) начать атакавать МОЩНЫМИ скилами и будте уверены не сагриться

3)Вообше ничего не делать(но врятли вы такой камунибудь нужен)

4)накладывать дебафы на босса (яд огонь и ешё что там есть)

если сагрили на себя боса - не убегайте от него!!! - потому что оборотню придеться за вами разом с босом гоняться, чтоб сагрить опять! Сагрили боса на себя, и бос пошел на вас? Бегите к оборотню и той опять переагрит, у вас даж хира не катнеться!

Просьба администраторов закрепить в каталоге гайдов

PSафтар выпил йаду непомогло билсО АП стену и АП стол тож непомагло купил зашиту от тапочек

PPS Похожей ссылки ненашёл но если есть такая покажите

SarethRu
04.01.2010, 09:56
Извечная проблема луков это то что он переагривает на себя босса и убегает его босс убивает потом босс нагибает приста а без приста нету и танка......

у меня всегда когда сагривал босса пятью критами подряд) танк либо успевал переагрить пока он меня не убил, либо после моей смерти переагривал... но чтобы до приста о___О
танк пень уже)
про гайд: сам гайд написан номально, но неочем... думаю это врят ли кому то поможет, хоть и есть такие умные луки, думаю они на опыте лучше выучатся :)

Levshin
04.01.2010, 10:02
про гайд: сам гайд написан номально, но неочем... думаю это врят ли кому то поможет, хоть и есть такие умные луки, думаю они на опыте лучше выучатся :)

НА ОПЫТЕ каждый "умный" лук говорил что он неглупый и всё понимает ,а потом... всё как по сценарию но пасяп за поздравления

nenyashko
04.01.2010, 10:43
а зачем бить самыми мощными скилами, если есть автоатака? и какие бафы и зачем можно накладывать? та и 1/3 ждать только если танк ниже лвлов на 10...

stranina
04.01.2010, 10:45
а дебафать расколом боса можно?) и делать это в начале или подождать?)
Пусть лук переагривает, че пати скучать))
зачетный гайд)))

coolhacker
04.01.2010, 10:51
мдэээээ...... Гайд "Как убить росянку v.2". Ни про раскол, ни про дебаффы не сказано. Гайд ни о чём.

Levshin
04.01.2010, 11:09
мдэээээ...... Гайд "Как убить росянку v.2". Ни про раскол, ни про дебаффы не сказано. Гайд ни о чём.

вообшето я дру ваших скилов незнаю уж простите но мысль моя вам наверна должна быть понятна?

Chernig
04.01.2010, 11:10
Вот докатились, дру для луков уже гайды пишут и прикрепить требуют lol Особенно порадовало чёткое распределение что можно и что нельзя, как у детей блин :D Как уже написано выше про дебаффы ничего не сказано.. Вобщем ещё разик об стену вдруг поможет.)
ps про скакание вокруг босса вообще убило, заф целиться если нужно всего 1 раз мышкой тыкнуть

DobruiKOT
04.01.2010, 11:19
Это не гайд а бог знает что)))

1)накладывать бафы

ахахаха)))) Лук бафер у нас теперь?) Баф на уворот очень полезен на питах xDDDD
И держиться "пару сек" что его нужно стоять и бафать все время) так?

stranina
04.01.2010, 11:25
Весь гайд сводиться к одной фразе: "Ну не переагривайте, нубы!!!! Ыыы..."-и темку можно было назвать, например "о наболевшем", или "-В пати лук есть? да?! Идите в ..опу, с вашим данжем!", но не как не гайд.
Давайте создадим гайд, как правильно вытягивать мобов по одному... для друлей)

Levshin
04.01.2010, 11:43
Весь гайд сводиться к одной фразе: "Ну не переагривайте, нубы!!!! Ыыы..."-и темку можно было назвать, например "о наболевшем", или "-В пати лук есть? да?! Идите в ..опу, с вашим данжем!", но не как не гайд.
Давайте создадим гайд, как правильно вытягивать мобов по одному... для друлей)

Та это все знают

kru03
04.01.2010, 12:04
Собсна инструкцию (на гайд явно не тянет) можно представить в следующем виде:
Что делать нужно:
1) дать танку сделать 1-2 удара по боссу
2) кинуть раскол
3.1) стать в сторонке и покурить/попить чай/поболтать по телефону, пока с босса не снимут 10-15% жизней
3.2) одеть кастеты и лупить босса, пока с него не сойдет 20-30% жизней (не подходит для аое боссов - в их случае работать по пункту 3.1)
4) из лука с максимальной дистанции бьем босса автоатакой до самой смерти супостата
5) кидать Скорбящее небо, если в пати есть присты, поторые дамажат босса
6) в случае переагра босса, кинуть на себя перья (или скушать защитный сироп), для увеличения эффекта - сразу же кастуем на себя парящего орла или вспышку чи дабы не помереть с одного удара (вспышка и чи кастуются только, чтобы удар попал в иммун)

Чего делать не рекомендуется
1) с криком "Джеронимо" бежать вперед пати дабы сразиться с боссом один на один - можно погибнуть
2) не кидать раскол или кидать его, когда с босса сбито больше 20% хп - на первый раз простят, но потом вам может быть трудно найти пати
3) бить босса одновременно со всеми, а после переагра его на вас - бегать кругами или к выходу из данжа. Танк может начать ругаться на вас, иногда очень изощренно или даже грубо. Если повторить данную процедуру 2-3 или более раз, то после убийста босса вас вполне может случайно выкинуть из пати
4) кидать дуель танку. Конечно вам скучно, да и урона от танка все равно никакого, а босс его бьет и так, но мало ли что... так что не рискуйте
5) учить жреца лечить, ресать и бить босса
6) говорить, что у вас закончились стрелы/пули - за такое святотатство вас так же случайно может выкинуть из пати и так же случайно убить каким-нибудь массом - к сожалению данный баг игры до сих пор не исправили. Лучше скажите, что боитесь переагрить босса и бейте его кастетами.

Levshin
04.01.2010, 12:14
Собсна инструкцию (на гайд явно не тянет) можно представить в следующем виде:
Что делать нужно:
1) дать танку сделать 1-2 удара по боссу
2) кинуть раскол
3.1) стать в сторонке и покурить/попить чай/поболтать по телефону, пока с босса не снимут 10-15% жизней
3.2) одеть кастеты и лупить босса, пока с него не сойдет 20-30% жизней (не подходит для аое боссов - в их случае работать по пункту 3.1)
4) из лука с максимальной дистанции бьем босса автоатакой до самой смерти супостата
5) кидать Скорбящее небо, если в пати есть присты, поторые дамажат босса
6) в случае переагра босса, кинуть на себя перья (или скушать защитный сироп), для увеличения эффекта - сразу же кастуем на себя парящего орла или вспышку чи дабы не помереть с одного удара (вспышка и чи кастуются только, чтобы удар попал в иммун)

Чего делать не рекомендуется
1) с криком "Джеронимо" бежать вперед пати дабысразиться с боссом один на один - можно погибнуть
2) не кидать раскол или кидать его, когда с босса сбито больше 20% хп - на первый раз простят, но потом вам может быть трудно найти пати
3) бить босса одновременно со всеми, а после переагра его на вас - бегать кругами или к выходу из данжа. Танк может начать ругаться на вас, иногда очень изощренно или даже грубо. Если повторить данную процедуру 2-3 или более раз, то после убийста босса вас вполне может случайно выкинуть из пати
4) кидать дуель танку. Конечно вам скучно, да и урона от танка все равно никакого, а босс его бьет и так, но мало ли что... так что не рискуйте
5) учить жреца лечить, ресать и бить босса
6) говорить, что у вас закончились стрелы/пули - за такое святотатство вас так же случайно может выкинуть из пати и так же случайно убить каким-нибудь массом - к сожалению данный баг игры до сих пор не исправили. Лучше скажите, что боитесь переагрить босса и бейте его кастетами.

О_о правильна всё написал но что значит Джеронимо??? про дуэльку порадовало

FaitHalo
04.01.2010, 12:29
Мне кажется это проблема многих лучников, ибо сначала напишешь ему, чтобы бил потише, но через пару секунд по мобу уже летит Концентрированный удар(или как-то так).

Сам за лука не играл, но за мага тоже переагр хороший, так что нужно действовать осторожно, а не показывать какой ты "папко нагибатор"!

rasdolbai
04.01.2010, 12:36
бред гайд если честно)

отвечу по пунктам

из того что ты запрещаеш

1)а можно и нужно когда лук выступает танком
б скил минусующий %макс хп босса работаючий только на полностью здоровых боссах
в нормальный танк должен юзать преагр ему лук не мшает если танк нуб то и пати песец.

2) нефиг читать если нельзя пати каждому мозг на что?

3) обычно перед стартом на босса все прецелы навдены, если сами сняли - значит нубы и опазорились

из того что ты рзрешаеш

1 не можно а нужно

2) так делаю нубы им можно все лиш бы не мешал

3) ХЗ пост не и чем

4) тут +

в общем гайд бред

автар дикий нубас и опазорился

nenyashko
04.01.2010, 12:49

:spy: а чего такого? у тёмных крит увеличивается например при этом

789098mk
04.01.2010, 13:00
"-В пати лук есть? да?! Идите в ..опу, с вашим данжем!"
Смеялся)))))))))))))))))))))))))))))))))))

kru03
04.01.2010, 13:06
О_о правильна всё написал но что значит Джеронимо??? про дуэльку порадовало

Это просто боевой клич :). Вместо "Джеронимо" можете кричать что-нибудь другое.

:spy: а чего такого? у тёмных крит увеличивается например при этом

Ключевая фраза здесь "не кидать". От раскола, в первую очередь, требуется дебаф на хп, а все остальное - урон или крит, - это уже факультативно. Я и сам нередко бью расколом чисто как массовым скилом, когда бурю ставить нецелесообразно. Ко всему прочему не стоит думать, что в данжи ходят только темные луки 99+

Varyamo
04.01.2010, 15:58
Ух, сколько новых Орнаментов-то появилось :lol:

ignian
04.01.2010, 16:01
За такие гайды надо афторов банить, а гайд удалять! Это не просто гайд ни о чём, а более походит на жалобу человека, которому луки насолили в данжах. Не умеете составлять грамотную команду - не ходите в данж. При нормальном танке ситации, описаной у вас, не произойдёт.

Vargshar
04.01.2010, 16:11
Та это все знают

Правда что ли?)) То -то кажный раз рыжие баоводы, вместо того что бы отозвать пета бегущего за удирающим к своим сородичам мобом (89 Райский), норовят ещё и массой в догонку лупануть. Как результат, десяток озверевших пингвинов бегут к вашей пати мстить за товарища. Ни один лучник не создаст столько проблем в данже, как криворукий друль ))
ЗЫ. Добавлю только, на босе нужны три кнопки. Раскол, автоатака, перья. Кинули раскол, бьём спокойно автоатакой (как уже много раз выясняли ДПС выше чем если бить скилами), прошла серия критов, сагрили босса, юзаем перья (они прерывают атаку) и ждём пока тигра снимет боса. Как правило второй раз босс ударить по вам не успевает, а один удар пережить можно.

kru03
04.01.2010, 16:15
ignian, увы, такая проблема действительно встречается порой даже среди высокоуровневых луков. Не так давно довелось ходить в 88-ХХ данж с 89-м луком (сам я на тот момент был 91). Начали бить босса и тот второй лук сразу бросился атаковать, а я кинул раскол и стал тихонечко в сторонке. Написал в чат, чтобы не выпендривался и дал танку заагрить босса. В итоге босс слил выпендрежника, после чего я стал дамажить. Мне от этой ситуации ни холодно, ни жарко, а прист матерился.
А не далее как вчера на ежедневке по брахме была ситуация другого плана: в пати с нами был 86-й танк, потому что другого не нашли, а время поджимало. Начали бить босса, я подождал, чтобы не сагрить, после 15% начал бить. Когда у босса сбили ~35% босс все еще висел на танке. Тут меня разобрал спртиный интерес и я начал бить скилами и из-под 3-й чи. Босса так и не переагрил :). Мораль: есть еще пряморукие танки :)

ALEXANDERIAS
04.01.2010, 16:22
Гайд как раз для нубо-ламеров подойдет.

Levshin
04.01.2010, 16:56
Мораль: есть еще пряморукие танки :)

Пряморукие танки то есть а пряморуких луков почти нет

4ost
04.01.2010, 17:10
что нельзя делать:

что можно делать:

2)затаится гденибудь немешая сопартийцам и только через пол ХП(но можно и поменьше 1\3 например) начать атакавать МОЩНЫМИ скилами и будте уверены не сагриться

1.мощными скилами... а в курсе ли вы что крит часто в 100500 раз мощнее всех скилов вместе взятых! тут уж угадать низзя)
2. убил 2й пункт http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif помню кто то сказал: нуб видит только полоску хп у моба, опытный же игрок видит все вокруг на несколько шагов вперед! все! кроме полоски хп у моба...делайте выводы
3.в следующий раз когда пойду куда нибудь обязательно буду плясать вокруг босса(для особо криворуких пристов - взять в таргет персонажа можно через пати список слева!, для криворкуих дд и прочих босс берется в таргет так- пкм по танку - помощь в атаке! вы видимо, и все ваши"аццки пряморкуие сопартийцы "этого не знают)
-----
1. бафаютс яобычно в начале)) и не вам решать кода мне угодно бафнуть СЕБЯ сияющей стрелой вам от этого ни холодно ни жарко!)
2) ну можно после того как сагрится хорошо и начинать бить "не мощными скилами"
3. не хочу ничего не делать!
4. думаю это тоже мое дело....а уж если ядом снять босса то это полный эээ пестецид)))

DanTe9k
04.01.2010, 18:40
*** автор нубоящер
такого бредда на этом форуме еще не видел

Levshin
04.01.2010, 21:18
В следующий раз когда пойду куда нибудь обязательно буду плясать вокруг босса

Ахаха даже АП стену от смеха биться непамагает

Levshin
04.01.2010, 21:20
*** автор нубоящер

Это не бред а правда о кривалапых луков

janual
04.01.2010, 21:26
В общем,лучник накладывает на всех баф сияющей стрелы,потом дебафает босса огнём )
....
По теме: срывы-это вкр ) Сейчас же ежедневки на боссов,вот много случаев смешных и набирается )
Было,кританёшь раскольом в начале,а потом бегаешь вокруг танка и кушаешь банки как в 100секундной комнате )) А бывало и под конец срывал )
----
Оффтоп: а бывали и такие случаи,что танк вылетал,лучником с хорошим жрецом можно и потанковать )
Вот,к примеру,курьёз какой был - http://www.youtube.com/watch?v=bfwcKv0km4s (вторая половина видео) =)

3qz7y3n
04.01.2010, 21:31

ИМХО - БРЕД! Я б никогда такого лука не взял, может ему начинать бить на 10%хп боса?
Если норм танк то не переагрит, лук может просто подождать пока оборотень укусит 5-6 раз а потом спокойно бить.

Главное: если сагрили на себя боса - не убегайте от него!!! - потому что оборотню придеться за вами разом с босом гоняться, чтоб сагрить опять! Сагрили боса на себя, и бос пошел на вас? Бегите к оборотню и той опять переагрит, у вас даж хира не катнеться! - вот что можно добавить в гайд (если его можно назвать таким громким словом)

Heralt_Riv
04.01.2010, 21:35
Это очень похоже на бред тех, кто пытается научить луков играть "правильно": магов, друлей... Не зная основных бафов и скилов, встречая в жизни либо криворуких луков, либо в дым пьяных, а, скорее всего, обе эти категории разом... Но повеселил, этого не отнять! ))
PS: яд советую сменить и стенку выбрать поплотнее поролоновой.

Levshin
04.01.2010, 21:43
яд советую сменить и стенку выбрать поплотнее поролоновой.

Да бетонную стену уже сломал ай голова болит

Яду напилсО... еле влезло

Badyarov
04.01.2010, 23:52
Насчет криворукости лука вы не правы, тк. я один раз сорвал с танка босса несколькими критами простыми стрелами. Думаю стоит купить нупьский бамбуковый лук и нубо-стрел - вот уж так не переагрю. С чекнутым боссом в 29, я вообще молчу. Я просто бил табличку, для чи, и он попер на меня) Врубил преграду крыльев, вспышку чи, и слил его нафиг)

Varyamo
05.01.2010, 00:29
Мда, нынче публика неадекватная пошла. Такое ощущение, что наблюдается миграция школоты на форум. Если раньше были Кецаль, Риго, Лора, Орнамент, Стиллиан, то сейчас тут пишут единицы из старичков, да и их стало гораздо меньше :(
Что-то я стареть начинаю наверно :(
зы: в этой теме, кроме 2-3-х нормальных постов нахрeноверчен такой бред, что даже читать по диагонали его не хочется.

kru03
05.01.2010, 09:33
Если норм танк то не переагрит, лук может просто подождать пока оборотень укусит 5-6 раз а потом спокойно бить.

Вот теперь нас еще и танки будут учить, как НЕ срывать босса. Уважаемый, ваши 5-6 укусов - что слону дробина. Мне, например, чтобы быть уверенным, что босс не сорвется с равноуровнего танка на меня хотя бы до половины жизней, надо переждать 50-60 укусов. А 5-6 - это сразу могу сказать, что танковать в таком случае придется мне. Единственное верное в вашем высказывании, это "если сагрили на себя боса - не убегайте от него!!!... Бегите к оборотню...", да и то насчет некатающейся хирки это, конечно, вы погорячились, если только босс не на 30 уровней ниже.

Arousane
05.01.2010, 09:46
За такие гайды надо афторов банить, а гайд удалять!
и

*** автор нубоящер

+1. Автор друль и друль плохой. роль друля в пати (утр.) - тянуть мобов из толпы и накидывать чи тигру. чтобы агрить, у тигра должно быть чи. вот и накидывай ему, т.е. делай свою работу, а гайды, поверь, не по твоей части:D

Levshin
05.01.2010, 11:33
Как говорил один мой знакомый криворуких луков 60% криворуких друлей 20% криворуких танков 10% а криворуких людей 99%

Levshin
05.01.2010, 11:36
Автор друль и друль плохой

Я дру хороший и на мну капыта не наставляйте пожалуйсто так как сами делали это и не раз и пытаетесь всю злость скинуть на мну Вот что я советую соблюдайте и усё будет чики пуки

kru03
05.01.2010, 11:59
Я дру хороший и на мну капыта не наставляйте пожалуйсто так как сами делали это и не раз и пытаетесь всю злость скинуть на мну Вот что я советую соблюдайте и усё будет чики пуки

Вы сначала поиграйте луком, докачайтесь уровня так до 60-го, походите в данжи, ХХ, боссов, тогда ваши советы в данной теме будут воспринимать серьезнее. У меня вот есть друля 56-го уровня с бао, и клан меня берет в данжи вплоть до 89-го. При этом я прислушиваюсь к советам других лис, но и сам могу указать на промахи, когда лиса в пати делает глупости. Это я к тому, что для, того, чтобы учить других, нужно самому разобраться в вопросе не только в голой теории.
И напоследок: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (Шота Руставели)

Levshin
05.01.2010, 14:49
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".

Пасяб за цитату добавлю в подпись

Vargshar
05.01.2010, 15:35
Пасяб за цитату добавлю в подпись

"И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу?!" (с) Анекдот.
Не (c) kru03, а (с) Шота́ Руставе́ли. Вместо того, что бы бредовые гайды писать, лучше классику почитай ))

kru03
05.01.2010, 15:37
"И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу?!" (с) Анекдот.
Не (c) kru03, а (с) Шота́ Руставе́ли. Вместо того, что бы бредовые гайды писать, лучше классику почитай ))

Подтверждаю: цитата не моя, но она здесь очень в тему :)

ving_demon
05.01.2010, 15:51
Чушь, а не гайд....
Одна только фраза о том что вслед за луком улетает прист ставит на гайде жирный крест
Гайд нужен не криворуким лукам, а скорее танкам танкующих и на 85+ лвл с упырями +2.....агро скилы само собой ( до 70+ лвл нупоточёной пухой перебить вкаченый по лвл агро почти нереал), но лук переагривший 85-ю пуху танка точеную +5, 69-й рогаткой +2 такой же нонсенс как лук непереагривший инеем +5 упыри +2....урон играет немаловажную роль в удержании босса на себе
Зы: у танка 2 агроскила....если он юзает только укус при наличии в пати равных ДД он нуп

OliOli
05.01.2010, 15:54
криворуких друлей 99.9%. Праморуких знаю 2 штуки за полтора года игры на орионе.
Вчера ходила своей дру на брахму, в пате было 2 дру. Поняла что я не такая криворукая дру как думала.
Другая дру поражалась что мой бао "как будто собственной жизнью живет!". И мобов тяну и агрю как надо и т.п. т.д.
Друлем играть пряморуко оочень сложно, сродни игре на пианино. Другое дело что народ не привык видить пряморуких друлек и не ожидает пряморукости когда берет в пати друльку.

С луками все проще, их берут в пати или по нупство или от ума. Лучник дд, его задача дамажить. Танк же своими аграми дает некую величину дамага какой позволено сделать другим, чтоб не переагрить.
Нормальных танков знаю одного, на свесь сервер, ха-ха-ха. Остальные думаю что "укус по откату" это едино верный способ танкования. А ведь кусать по откату любой бот может, нафик тогда игрок?
Лучше бы оборотням описали механику агра и составили гайд по танкованию.
А то народ вообще не понимает что такое агр и причину переагров.
Я бао кидаю агр не по откату, а вручную, работает реально круто, если знать когда кидать.

Лукарям чтоб не агрить методика проста - поснимайте нафик весь шмот на крит, и все.

Levshin
05.01.2010, 16:05
криворуких друлей 99.9%.

О_о если вы так считаете о всех друлях то вот вам русская пословица-"у чужого сиринку в глазах заметишь а у себя бревно ненайдёшь" как то так

Я себя пряморуким считаю. Неправильно агрю мобов тока 0.5% процентов из 100 почти никогда тоесть. В основном по вине пробегавших рядом друлям.

Другое дело что народ не привык видить пряморуких друлек и не ожидает пряморукости когда берет в пати друльку.

Вот с этим несогласен када берут в пати на ежедневку пишут нужна друль танк и прист и ешё ктонить. Вот эти ешё ктонить обычно вары и маги луков берут если никого больше нет

kru03
05.01.2010, 16:07
Нормальных танков знаю одного, на свесь сервер, ха-ха-ха. Остальные думаю что "укус по откату" это едино верный способ танкования.
Вот этот момент мне интересен с теоретической точки зрения, потому как на танка у меня терпения не хватило - бросил его на 24-м лвл. Как же тогда агрить "правильно"?

Я бао кидаю агр не по откату, а вручную, работает реально круто, если знать когда кидать. Мое предположение - кидать агр, когда босс на кого-то срывается. Так?

Лукарям чтоб не агрить методика проста - поснимайте нафик весь шмот на крит, и все.
К сожалению такая методика прокатит далеко не всегда. У меня например всего одно кольцо на крит. Есть еще бонус от ловки в пухе. Но без лука лук - не лук (такой вот каламбурчик :)). Ваш способ, возможно, подойдет для коновых луков, но чистому ДД поможет мало.

PSN
05.01.2010, 17:04
Мде, едва-ли это тянет на полноценный гайд, да и действительно - гайд по лучнику должен писать лучник. А теперь немного по поводу некоторых высказанных в теме мыслей...
"Тигр юзающий укус по откату = нуб и у тигра 2 агро-скила" - есть у меня конст тигр, раскачана 4х лапая ветка (2-ногая вообще не учена), как-то специально тренировались с ним на "перехват моба с приста", испробовали все его скилы, 100% он срывает только укусом (если попал конечно), бывало срывал утробой но это раз на раз, все остальные его атаки мобы игнорируют и продолжают упорно переть на приста угостившего их рельсой, так что я не знаю что там за второй агро-скил, есть у него ещё некий масс-агро-скилл, сколько он его не пробовал юзать - ноль эффекта, мобы его не замечают. Так что пусть уж лучше он юзает укус по откату + утроба для дебафа - при таком раскладе я точно уверен что не сорву с него моба/босса.
Много советов луку - "снимите шмот, возьмите нуболук, бейте слабейшие атаки" - а можно вопрос: а зачем тогда нужен лук, без своего зверского урона? Это риторический вопрос, для размышления.
"Ставьте бафы на пати" - улыбнуло, мне (как присту) бафы лучника нафиг не сдались, для меня он самый бесполезный и требующий повышенного внимания перс в пати, вот тигробаф - да, вот аура стали - да, все остальные персонажи могут идти со своими бафами в лес.
И вообще, за 4 месяца игры я встречал всего пару нормальных луков, которые действуют совместно с тигром, не лезут поперёк него в пекло и вообще ведут себя спокойно. В остальном же, луки сразу заявляют что они тут "цари пвп", а всякому мяску вроде пристов лучше помолчать. Только вот когда (очередной) такой "царь" срывает моба/босса на себя, то сразу теряет весь свой лоск и самомнение, носится по данжу и вопит в групп-чат "хиииииииильтееееееееее"...Я в таких случаях (бывает) очень сильно "лагаю"...

Levshin
05.01.2010, 17:36
Мде, едва-ли это тянет на полноценный гайд, да и действительно - гайд по лучнику должен писать лучник. А теперь немного по поводу некоторых высказанных в теме мыслей...
"Тигр юзающий укус по откату = нуб и у тигра 2 агро-скила" - есть у меня конст тигр, раскачана 4х лапая ветка (2-ногая вообще не учена), как-то специально тренировались с ним на "перехват моба с приста", испробовали все его скилы, 100% он срывает только укусом (если попал конечно), бывало срывал утробой но это раз на раз, все остальные его атаки мобы игнорируют и продолжают упорно переть на приста угостившего их рельсой, так что я не знаю что там за второй агро-скил, есть у него ещё некий масс-агро-скилл, сколько он его не пробовал юзать - ноль эффекта, мобы его не замечают. Так что пусть уж лучше он юзает укус по откату + утроба для дебафа - при таком раскладе я точно уверен что не сорву с него моба/босса.
Много советов луку - "снимите шмот, возьмите нуболук, бейте слабейшие атаки" - а можно вопрос: а зачем тогда нужен лук, без своего зверского урона? Это риторический вопрос, для размышления.
"Ставьте бафы на пати" - улыбнуло, мне (как присту) бафы лучника нафиг не сдались, для меня он самый бесполезный и требующий повышенного внимания перс в пати, вот тигробаф - да, вот аура стали - да, все остальные персонажи могут идти со своими бафами в лес.
И вообще, за 4 месяца игры я встречал всего пару нормальных луков, которые действуют совместно с тигром, не лезут поперёк него в пекло и вообще ведут себя спокойно. В остальном же, луки сразу заявляют что они тут "цари пвп", а всякому мяску вроде пристов лучше помолчать. Только вот когда (очередной) такой "царь" срывает моба/босса на себя, то сразу теряет весь свой лоск и самомнение, носится по данжу и вопит в групп-чат "хиииииииильтееееееееее"...Я в таких случаях (бывает) очень сильно "лагаю"...

Всё чистая правда особенно последнее хороших луков мало!!!

Vargshar
05.01.2010, 17:44
Что то вы слишком усложняете процес )) Лучник асистит танку, потому что с любого другого он сорвёт и снимает мобов с жреца, потому что сделает это быстрее любого другого. Всё. Спасать нацеплявшию десяток мобов друлю, мага лупанувшего фенексом в толпу, вара побежавшего за рейнджевым мобом и попавшего в засаду - смысла нет, проще реснуть когда всё закончится. Во всяком случае, если это всё происходит одновременно. Кстати, умные присты в такой ситуаци не парятся с выбором кого хилить, а просто ставят сферу ))

kru03
05.01.2010, 18:02
Кстати, умные присты в такой ситуаци не парятся с выбором кого хилить, а просто ставят сферу ))

А мудрый прист, если ситуация безнадежная, станет в сторонке, посмотрит спектакль, а потом "пересчитает трупы сопартийцев, реснет и пойдет на кухню пить чай" (это я утрирую :)). Но нередко приходится наблюдать, как прист пытается выхилить вара/танка, на котором повисло 5-6-7+ мобов, а потом сам ложится смертью храбрых.
Все это, конечно, очень интересно, но мы отошли от первоначальной темы и свернули на тропинку, ведущую к базарной ругани.

PSN
05.01.2010, 18:03
Что то вы слишком усложняете процес )) Лучник асистит танку, потому что с любого другого он сорвёт и снимает мобов с жреца, потому что сделает это быстрее любого другого. Всё. Спасать нацеплявшию десяток мобов друлю, мага лупанувшего фенексом в толпу, вара побежавшего за рейнджевым мобом и попавшего в засаду - смысла нет, проще реснуть когда всё закончится. Во всяком случае, если это всё происходит одновременно. Кстати, умные присты в такой ситуаци не парятся с выбором кого хилить, а просто ставят сферу ))

Что-то ни разу не встречал лука, который снимает мобов с приста(( Если лук (да и вся пати тоже) нормальный, то на приста мобы не агрятся. Если лук "царь", то ему положить на приста, да и на всех остальных. Я глупый прист, у меня даже мысли бы не возникло поставить сферу в такой ситуации, хилил бы только танка и себя (возможно воина, смотря какие там мобы).

kru03
05.01.2010, 18:06
Что-то ни разу не встречал лука, который снимает мобов с приста((

Значит не ходите с такими луками никуда. Прист - это наше все. Если мобы сагрились на приста, лично я забиваю на все и любой ценой переагриваю их на себя, а потом увожу подальше. Раньше нередко это было ценой своей жизни, сейчас - ценой хирки, банок, аптеки и прочих полезных в хозяйстве вещей.

PSN
05.01.2010, 18:21
Значит не ходите с такими луками никуда. Прист - это наше все. Если мобы сагрились на приста, лично я забиваю на все и любой ценой переагриваю их на себя, а потом увожу подальше. Раньше нередко это было ценой своей жизни, сейчас - ценой хирки, банок, аптеки и прочих полезных в хозяйстве вещей.

Ну вот, хоть кто-то уважает пристов и понимает их ценность. Справедливости ради следует сказать, что и среди нашей братии встречаются "особо одарённые", больше всего бесит "хил на танка обвешанного мобами" и "рельса опережающая бегущего к мобу воина". А с луками я вообще стараюсь дела не иметь, когда набирается пати в данж, обычно настаиваю на тигре и втором присте (а то некоторые имеют привычку ходить без тигра, зато с кучей луков), очень приветствуются воины (аура стали и умение не подыхать с 2-х плюшек), могу взять мага (особенно если нет второго приста). У лукаря на лбу не написано хороший он или "царь", поэтому в топку их, так, на всякий случай.

Levshin
05.01.2010, 19:08
У лукаря на лбу не написано хороший он или "царь", поэтому в топку их.

Вот сразу видно умный человек

sauce_kgd_
05.01.2010, 19:11
А вот всех обиженных луками можно как-то в другую тему? Тут вот какое дело: концентрация в этом разделе лучников близка к 100%, каждый из них может рассказать про косяки других классов. Вы обязательно проиграете, будет срач. Оно вам надо?

Или все же хочется сфоткаться с линейкой и выложить на всеобщее обозрение, как вы не любите лучников?

tompson1405
05.01.2010, 20:51
У лукаря на лбу не написано хороший он или "царь", поэтому в топку их, так, на всякий случай.

Ну, понеслась...

У друида на лбу не написано, умеет ли она тянуть мобов.(кстати, серьезная проблема, друидов, умеющих нормально тянуть - всё меньше и меньше)
У танка на лбу не написано, знает ли он про скилл "Укус".
Воины - регулярно бьют массом в толпе мобов, как следствие - срывает с танка толпу на себя.Это бесит.
Встречаются присты, хилящие через задницу или умеющий хилить только танка и забывающие про остальных членов пати.Еще есть присты тру-дамагеры, которые вместо хилла дамажат.:spy:

ving_demon
06.01.2010, 00:07
Я никогда бы с незнакомым пристом в трудное место несунулся......столько смертей из за их криворукости было, часто тупо хилят танка, похоже что на макросе и в афк режиме, 0 внимания на патю, что такое контролируемый переагр для ускорения прохождения похоже вообще незнают после разложеной кучки мобов даже неподхилят....Если кто то ошибся и сагрил толпу то ты всеми силами пытаешься переагрить мобов на себя исключив из целей приста, врубая бурю, юзая АоЕ скилы, при этом патя действует похоже, прист же вместо масхила или сферы на 5-10 сек продолжает лечить танка.....Часто жрецы кидали хил на танка раньше чем он всех заагрит, в результате на него несёться кучка, и опять его спасай сливая хирку и надеясь что за время её отката он таки додумаеться кинуть на тя пару хилов.....некоторые даже хилить неумеют...видят что стоишь на последнем издыхании и хилят регеном, а не быстрохилом
Танки тоже на редкость умные встречались......незнают что надо агрить на себя всех мобов, вместо этого били одного, да и повернуть/перехватить рэнж мобов часто неумеют в результате после агра моб чёрт и куда несёться иногда забегая в толпу и чёрт и что начинаеться
Вары часто из себя танков строят, врываються в толпу, а нормально заагрить немогут, иногда их даже хилл срывает не говоря уже о ДД
Маги тоже достают своими фениксами, как начнут в 59-м толкать всё подряд на стены....задолбаешься бить их по пять раз ибо регенирируют там ХП
Про друль неумеющих самого простого тянуть тут и так много наговорили.....
При этом от лука в пати меньше всего зависит, если он кривой то дохнет сам, если же кривой прист/танк то часто дохнут все

В большинстве случаях нужна скорость, а не филлигранное прохождение без единого срыва, можно бить тупо по асисту танка даже мобов ( это значит дождаться пока танк всех заагрит, и бить только одновременно с танком, укус имеет время отката и ждать пока танк догонит и покусает 4+ моба эт немало), никакого аое, никакого чи и скилов, но млин это сколько же займёт времени......нормальный ДД начинает бить моба сразу после укуса и разлаживает моба после срыва раньше чем моб его убьёт, и ненадо танку нестись загривать его опять, более менее сработаная пара ДДшников, максимально быстро прибьёт сагреного моба раньше даже чем тот удар нанести успеет, а если успеет то 3 удара лук переживёт и без хирки, а за это время мобу точна каюк, затем уже нормально бьються заагреные мобы незабудьте только его потом подхилить лука.....Понимаю пристов, им охота без всякого напряжения хилить онли танка...что такое переключение целей по именам в групе они не знают и пытаються, мышкой наводиться на цели, не все готовы тратить лишние полчаса ради того чтоб прист ненапрягался, если лук срывает намеренно он знает что делает...если неповезло с дамагамом переключить цель несложно, учитывая, что танку за 5 сек. уделённых луку ничего не грозит

Arousane
06.01.2010, 03:02
А вот всех обиженных луками можно как-то в другую тему? Тут вот какое дело: концентрация в этом разделе лучников близка к 100%, каждый из них может рассказать про косяки других классов. Вы обязательно проиграете, будет срач. Оно вам надо?

Или все же хочется сфоткаться с линейкой и выложить на всеобщее обозрение, как вы не любите лучников?

Автору тонко и ненавязчиво предлагается больше не позориться-)
Про срывы - куда больше интересного нашел в соседней темке про таблетки на урон.
а вот и она- правда игры:

Я что хотел сказать - Танк должен давать возможность нанести всей пати максимальный урон по боссу.Ведь для этого ДД и берут.Я и написал, что если танк не в состоянии предоставить такую возможность (кривые руки, меньше левел и прочее), то ДД могут снизить свой урон, но разве это есть гуд?

Если ДД-шник меньше или равен уровнем танку, то я никогда не соглашусь, что срыв с босса его вина.

Cess
06.01.2010, 04:22
В пень танков и варов.
Сажаешь на себя пита и мочишь его по быстрому. Только нормальный прист нужен.
А с мобоми еще проще. Приста в сферу а сам в бурю. Ноль проблем. Все живые, все довольны. Дёшево, быстро и сердито.
Друль нужен конечно мобов повытягивать, но можно и самому. От танка требуется дебафф на разрыв, от воина - драконы, от друля - рана. И вся любовь:)

PSN
06.01.2010, 07:49
sauce_kgd_, tompson1405, ving_demon.

Не собирался я тут никаких холиваров разводить, вы конечно правы насчёт косяков со стороны других классов,только темка тут про лучников, вот им и достаётся поэтому, только и всего. Тут вообще непонятно, то-ли гайд, то-ли крик о наболевшем, ну на гайд то точно не тянет, а я просто прокомментировал несколько высказываний со своей колокольни и игрового опыта. Не поверите, но встречал игроков 60+ уровня, которые после "наполнения" говорят - ну что у тигров за идиотский баф, сносит почти пол-жизни...

ving_demon

Когда идёт управляемый срыв моба с танка (на котором висит их 3-4) - это совсем другое дело, я только ЗА, и в таком случае срывающий понимает что делает и прист не даст ему умереть. Но в случайных пати я такого не видел практически, а чаще всего торопыга-лук стреляет по мобу/боссу не дождавшись пока тигр/воин добегут до него, естественно нафиг мне хилить такого лука. Плюс неуправляемый срыв моба на лука ничем не грозит присту (если не считать нытья воскрешаемого), с несколькими мобами сложнее (есть риск переагрить на себя), а самая поганая ситуация срыв аое-босса, и сколько не говори луку - беги к танку - он всё равно бежит в противоположную сторону, таща за собой каток который вминает приста в асфальт - вот за это вас не любят присты. И знаете, может это и несправедливо, но я буду винить в этой ситуации именно лука.

Cess

И много находится пристов, желающих идти на босса с лучником в качестве танка? Это риторический вопрос.

tompson1405
06.01.2010, 15:08
Cess

И много находится пристов, желающих идти на босса с лучником в качестве танка? Это риторический вопрос.

С Арлекином то?:D Думаю, для них это вообще честь.:D

Cess
06.01.2010, 15:12
С Арлекином то?:D Думаю, для них это вообще честь.:D

Дело не в том что честь. Просто со мной им проще. Не надо думать кого хилять и на ком босс сидеть будет:)

tompson1405
06.01.2010, 15:15
Дело не в том что честь. Просто со мной им проще. Не надо думать кого хилять и на ком босс сидеть будет:)

Да это-то понятно.;)

evil-evil88
06.01.2010, 15:32
Нормально луком ттанчить, весело. 3 лука на главном в 3-3 = игра угодай, на ком засядет

Funkkk
06.01.2010, 16:13
отлично, что в этой теме отписываются норм луки как,например, арлекин...моё личное мнение, что гайд ЛУКАМ должны писать ЛУКИ, но никак не друли...и потом криворукого лука(так же как и людей,играющих за другие классы) форумами ничему не научишь, только пробы и ошибки.

PSN
06.01.2010, 19:26
В принципе, танчить можно вообще кем угодно. Просто некоторым персам нужно при этом опережать предполагаемого босса на N уровней, нацепить хирки, быть одетыми в самый лучший для своего уровня шмот, и проточка по кругу, а может и всё это сразу, а некоторым достаточно быть равным по уровню с боссом, одеться в синь и шариться без хирки, про проточку вообще молчу. Могу и ошибаться, но так мне представляется.
Кстати, если поразмышлять с позиции других классов, то забавная картинка получается. Тигр - "лук собрался танчить вместо меня? больной что-ли? хотя...мне подставляться не надо, износа шмота не будет, никакой ответственности, в случае провала всегда можно будет сказать - а я вас предупреждал! мечта просто". Воин - "слава богу, не надо бояться переагра, да и шмот целее будет". Маг - "да мне вообще до лампочки, но интересно посмотреть, что из этого получится". Лук (другой) - "(потирая руки)вот это круто, сейчас устроим тут расколбас, наконец-то можно настреляться от души". Друль - (честно говоря, не представляю как бы отреагировал друль). Прист - (находясь на грани обморока) что за бред??? (с надеждой) может прикалываются просто? нет??? (в панике) что же делать??? уйти или остаться попробовать...а если остаться, то как хилить...а если не справлюсь...ну что же делать???". Вот как-то примерно так мне представляется, не претендую на истину в последней инстанции, это вообще просто шутка, поэтому просьба никому не обижаться.
А по поводу форумов...Может форум и не сделает из нуба профи, но кое-какую базу всё же даёт. И если бы все читали гайды и советы, то нубства и ошибок было бы гораздо меньше, и меньше было бы жалоб и обид. Мне было бы интересно почитать гайд по поведению лука, может это изменило бы мой отрицательный настрой против лучников.

OliOli
06.01.2010, 19:41
О_о если вы так считаете о всех друлях то вот вам русская пословица-"у чужого сиринку в глазах заметишь а у себя бревно ненайдёшь" как то так

Я себя пряморуким считаю. Неправильно агрю мобов тока 0.5% процентов из 100 почти никогда тоесть. В основном по вине пробегавших рядом друлям.

Вот с этим несогласен када берут в пати на ежедневку пишут нужна друль танк и прист и ешё ктонить. Вот эти ешё ктонить обычно вары и маги луков берут если никого больше нет
вы подтверждаете мои слова, друлек зовут потому что бао танк и друля танет мобов. Для этого пряморукость почти нифика не нужна.
Про пряморукость - вам мешает пройти пачка из 4х мобов, 1 лукарь, 1 маг, 2 физика, они социальны, ваши действия?

Вот этот момент мне интересен с теоретической точки зрения, потому как на танка у меня терпения не хватило - бросил его на 24-м лвл. Как же тогда агрить "правильно"?
Мое предположение - кидать агр, когда босс на кого-то срывается. Так?

К сожалению такая методика прокатит далеко не всегда. У меня например всего одно кольцо на крит. Есть еще бонус от ловки в пухе. Но без лука лук - не лук (такой вот каламбурчик :)). Ваш способ, возможно, подойдет для коновых луков, но чистому ДД поможет мало.
Следить за уроном сопартийцев, примерно знать сколько у кого чи. Тут сложно обьяснить, так как это не тупая последовательность какую можно запрограммировать. Вот пример - на бао висит бос, агр откатился, но ты знаешь что у вара уже есть 2 чи и он явно щас кинет драконов, тогда просто жду пока кинет и агр кидаю через 1 сек после них. Бос после драконов 1 раз бьет вара, потом прилетает пару ударов от ДД, бао агрится на дд, и тут же получает агро скилл от бао и снова бьет бао. Вся фишка в механике работы агр скила, он агрит в разное время на разную величину.
Криты имеют агро рейтинг х2, тоесть если у вас прошел крит на 4к то это равносильно 8к урона без крита, агр будет равный. Чем меньше критов - тем выгоднее для пати. Еще есть понятие равномерности агра, агро рейтинг каждого мембера растет по экспоненте при уменьшение времени получения агро. сиреч когда маг включает сутру и кидает нюки по 8к, то каждый след нюк будет агрить сильнее чем пред идущий.
На этом так же основывается "дополнительный" агр кровотока и прочих ДоТов, так же умные тигры юзают это для повышение агра на себя путем серий агров с минимальной задержкой.

allienn
06.01.2010, 19:41
Лиса пишет гайд о том как удобно проходить данж с луком лисе. Это нормально. Для лисы. Но для лука это полный бред. Напишите лукам гайд о том как не дамажить. Ага, спасибо. Не надо!
Если в пати есть лук, прист и танк, то даже не думайте танковать кем-то кроме танка (исключение - боссы в ХХ и то не все). Лук идет для дамага, значит должен дамажить. В том числе и под 3 чи, если считает нужным. Танк должен танчить, а не АФКать, прист хилить, а не стоять на макросе и смотреть кино. От лисы в такой пати нужно вытягивать мобов, держать на бао лишних, но не пытаться всех танчить, как в соло.
Большинство луков к своей смерти относятся философски - как убьют, так и реснут. У лис другое дело. Каждая смерть... Да что там смерть - каждый удар это внештатная ситуация и алярма. Поэтому лисы так нервно реагируют на луков в пати. Если лисе не комфортно ходить с лучником в пати нужно постараться почаще ходить в таких пати, что бы появилось понимание того что может и что не может лучник.

вы подтверждаете мои слова, друлек зовут потому что бао танк и друля танет мобов. Для этого пряморукость почти нифика не нужна.
Про пряморукость - вам мешает пройти пачка из 4х мобов, 1 лукарь, 1 маг, 2 физика, они социальны, ваши действия?...
Смешная задачка )
2 варианта
1) если есть место для маневра - вытягиваем по 1 маги и лука, потом физиков вешаем на бао и убиваем по 1.
2) если места нет - вытягиваем мобов по 1 начиная с физиков и заканчивая луком.

OliOli
06.01.2010, 19:49
Лиса пишет гайд о том как удобно проходить данж с луком лисе. Это нормально. Для лисы. Но для лука это полный бред. Напишите лукам гайд о том как не дамажить. Ага, спасибо. Не надо!
Если в пати есть лук, прист и танк, то даже не думайте танковать кем-то кроме танка (исключение - боссы в ХХ и то не все). Лук идет для дамага, значит должен дамажить. В том числе и под 3 чи, если считает нужным. Танк должен танчить, а не АФКать, прист хилить, а не стоять на макросе и смотреть кино. От лисы в такой пати нужно вытягивать мобов, держать на бао лишних, но не пытаться всех танчить, как в соло.
Большинство луков к своей смерти относятся философски - как убьют, так и реснут. У лис другое дело. Каждая смерть... Да что там смерть - каждый удар это внештатная ситуация и алярма. Поэтому лисы так нервно реагируют на луков в пати. Если лисе не комфортно ходить с лучником в пати нужно постараться почаще ходить в таких пати, что бы появилось понимание того что может и что не может лучник.

Смешная задачка )
2 варианта
1) если есть место для маневра - вытягиваем по 1 маги и лука, потом физиков вешаем на бао и убиваем по 1.
2) если места нет - вытягиваем мобов по 1 начиная с физиков и заканчивая луком.
про гайд +1
Про задачку, лично я делаю так - вытягиваю лучника, убиваю, потом кидаю бао на мага, агрю мага, физики агрятся на шипы, лечу бао, сопартийцы помогают бао убить мага, физики тупо висят на шипах бао.
Итого тяну я 1н раз, стараясь экономить время для пати.
Когда маг убегает я управляю бао, и они "танцуют" хоть даже на газете, места много не надо.

allienn
06.01.2010, 19:59
В задачке не было указано держит ли бао трех мобов разом или нет, так что писал самый тяжелый случай. ;)

Jan0
06.01.2010, 21:35
А вообще, друлю понять можно. Сам я лук, и часто хожу на ежедневку с друлей(бао). Босса бить при танкующем бао крайне неудобно, что ни крит - переагриваю)) Единственный выход здесь для всех луков - носить с собой кастеты. И бао не в обиде, что босса отобрали, и лук в целости и сохранности.

Но тут есть один ньюанс. Не все понимают, что бао - не полноценный танк. Он, конечно, может держать босса, но полноценно заменить танка в пати....Откат агро-скила - 15 секунд меня не впечатляет..

Tassaar
06.01.2010, 21:41
Ну вот, хоть кто-то уважает пристов и понимает их ценность. Справедливости ради следует сказать, что и среди нашей братии встречаются "особо одарённые", больше всего бесит "хил на танка обвешанного мобами" и "рельса опережающая бегущего к мобу воина". А с луками я вообще стараюсь дела не иметь, когда набирается пати в данж, обычно настаиваю на тигре и втором присте (а то некоторые имеют привычку ходить без тигра, зато с кучей луков), очень приветствуются воины (аура стали и умение не подыхать с 2-х плюшек), могу взять мага (особенно если нет второго приста). У лукаря на лбу не написано хороший он или "царь", поэтому в топку их, так, на всякий случай.
Пройдя 39 с 72луком без вина я вот что вам скажу! Я лучше пойду с ним вдвоем чем с фул пати друлей магов и прочей нечисти бегущей на всё что шевелиться и не в пати.
А вообще с луками много приколов в ежедневках бывает, попался мне один ДД заявивший что оно ДД фул декс и ранимое существо и стреляет тока в босса.

PSN
06.01.2010, 22:17
Пройдя 39 с 72луком без вина я вот что вам скажу! Я лучше пойду с ним вдвоем чем с фул пати друлей магов и прочей нечисти бегущей на всё что шевелиться и не в пати.

За вас можно только порадоваться, вам повезло.

Torero26
07.01.2010, 19:07
Ну видно,что гайд писал человек,крайне далёкий от игры луком.

Бить босса в начале-не самый смертельный проступок.Грамотный танк всегда переагрит.

Мешать сопартийцам разговаривать
Улыбнуло так улыбнуло.Не дай бог босс от этого переагрица Х )

плясать вокруг Босса мешая сопартийцам целиться
А шифт зачем?И вообще грамотная пати больше одного клика по боссу не делает.

накладывать бафы (ножны из перьев,сияюшая стрела)

Стрела на пати не накладывается.

затаится гденибудь немешая сопартийцам и только через пол ХП(но можно и поменьше 1\3 например) начать атакавать МОЩНЫМИ скилами и будте уверены не сагриться

Прятаться обязательно???
И вообще по чи автоатакой сорвать босса намного легче чем самым МОЩНЫМ скиллом.

что можно делать:

....Вообше ничего не делать

Кульное высказывание.

накладывать дебафы на босса (яд огонь и ешё что там есть)
*Подбежал,облил соляркой и смачно кинул спичку*

Я не знаю как можно наложить дебафф огнём)
с дебафами вообще советовать нам ничего не надо.Особенно касается раскола и пробивающей.
Если вам конечно не хочется развеселить пати)

если сагрили на себя боса - не убегайте от него!

Ну это да)Лучше умереть,направить босса к присту и т.п.
Правильно убегать это исскуство.
Не лучше ли привести босса обратно к танку и глотнуть змеечерепаху?
Танки тоже разные бывают,не каждый побежит.

astafchik
07.01.2010, 19:18
а зачем бить самыми мощными скилами, если есть автоатака? и какие бафы и зачем можно накладывать? та и 1/3 ждать только если танк ниже лвлов на 10...

зачем ждать???? я лук 68 и спокойно могу переагрить у 80ур танка

LyKaR_1
07.01.2010, 19:35
вот ты пишешь я друль, и учиш лукарей... давай я тебя поучу... я же лукарь, значит я тоже могу друлей учить... например как нинадо переагривать босса у танка и когда пет сдохнет самому ложится, или когда дру тянет босса вместе с охраной прямо к пати, ну или когда пет у друли своей толстой жопой цепляет тех мобов которые ваще до сраки никому ненужны... и потом, те луки которые начинают бить в тот момент когда босс ещё несагрился на танка врятли посещяют форум, они наверно забыли чё такое гайд и с чем его едят... я высказал своё мнение несудите строго, но создовать гайд для лукарей будучи друлью-это бред полный....

lykarek
07.01.2010, 20:18
ППЦ автор, в этом гайде ты написал очевидное. С тем же успехом можно написать, что воин-топорщик бегает с топорами.Я думаю, что если человек сам качал лукаря, то он сам поймёт рано или поздно как и что делать.

Torero26
07.01.2010, 21:29
Не согласен.

Автор написал что-то нереальное!

Представьте что вы получаете инструкцию:

"Лук,ну-ка быстро кинул на всех сияющую стрелу!
Лук,ну-ка быстро ушёл с моего монитора!!!
Млин,где дебафф огнём???

Раскол!Пробивающая!Раскол!Пробивающая!
Ты кого учишь???

И не дай бог ты разговаривать начнёшь!!!"

Stillian
08.01.2010, 00:19
А вообще, друлю понять можно. Сам я лук, и часто хожу на ежедневку с друлей(бао). Босса бить при танкующем бао крайне неудобно, что ни крит - переагриваю)) Единственный выход здесь для всех луков - носить с собой кастеты. И бао не в обиде, что босса отобрали, и лук в целости и сохранности.

Но тут есть один ньюанс. Не все понимают, что бао - не полноценный танк. Он, конечно, может держать босса, но полноценно заменить танка в пати....Откат агро-скила - 15 секунд меня не впечатляет..

В хх бао лучше как танк (где выдерживает). У него не режется дамаг как персов и сорвать сложновато. Разве что с переточеной пухой и\или серией критов :)

Jan0
08.01.2010, 01:17
В хх бао лучше как танк (где выдерживает). У него не режется дамаг как персов и сорвать сложновато. Разве что с переточеной пухой и\или серией критов :)

Это уже частный случай)

OliOli
08.01.2010, 14:06
неа, с бао сорвать сложно потому что на нем шипы. Если их кинуть танку - эффект будет в разы лучше чем от бао. Урон шипов не режется и так, агро танка намного больше чем бао, урон что танка что бао - ниочем. И пофик что у бао дамаг не режется, там того дамага - по 2к босу за удар со скоростью 0.8, я с кастетов бью тех же боссов по 1500 за удар со скоростью 2.86, т.е. урон бао тупо ниочем.
Лучше всего танкует лукарь, если бос его не убивает, сорвать с лукаря может только грамотный обор агроскиллами, другим не дано.

еще дополню, о механике агроскиллов тигра.
Я била ирлима с жрецом, я бью он лечит, криты частые, урона много, сняти ему половину жс. Т.е. мое агро явно больше урона равного половине жс ирлима. Подлетает обор, кидает пати, становится в тигру, делает серию агров подряд, вуаля - ирлим бьет его. Танк сагрил за 10 сек то, что я била под 5 минут. Обор был 93, я 100. И после этого вы мне будете говорить что лучник сорвет с танка? Пусть эти танки учатся агрить!

Stillian
08.01.2010, 16:56
неа, с бао сорвать сложно потому что на нем шипы. Если их кинуть танку - эффект будет в разы лучше чем от бао. Урон шипов не режется и так, агро танка намного больше чем бао, урон что танка что бао - ниочем. И пофик что у бао дамаг не режется, там того дамага - по 2к босу за удар со скоростью 0.8, я с кастетов бью тех же боссов по 1500 за удар со скоростью 2.86, т.е. урон бао тупо ниочем.
Лучше всего танкует лукарь, если бос его не убивает, сорвать с лукаря может только грамотный обор агроскиллами, другим не дано.

еще дополню, о механике агроскиллов тигра.
Я била ирлима с жрецом, я бью он лечит, криты частые, урона много, сняти ему половину жс. Т.е. мое агро явно больше урона равного половине жс ирлима. Подлетает обор, кидает пати, становится в тигру, делает серию агров подряд, вуаля - ирлим бьет его. Танк сагрил за 10 сек то, что я била под 5 минут. Обор был 93, я 100. И после этого вы мне будете говорить что лучник сорвет с танка? Пусть эти танки учатся агрить!

До 100 у меня денег терпения не хватило, но на 80+ бао бьет как лучник а скорость у него 0.8.
С лукарем в качестве танка если он держит всегда хлопот меньше.

VivoMorte
08.01.2010, 17:08
Тема ни о чём, автор, учи о том, что знаешь, а не о том, что глянул чуть со стороны

shurik182
08.01.2010, 17:26
Друли учат нас играть...ну спасибо:)
Недавно была пройдена ежедневка в 79 без друли,причем спокойно,без напрягов.все были 85-.2 вара,2 лука,танк и прист.Так что и без дру можно жить.Их и в гуй то берут только из за бао.причем иногда так и пишут:БАО 80+ в мастер.
так то:)

OliOli
08.01.2010, 18:32
Друли учат нас играть...ну спасибо:)
Недавно была пройдена ежедневка в 79 без друли,причем спокойно,без напрягов.все были 85-.2 вара,2 лука,танк и прист.Так что и без дру можно жить.Их и в гуй то берут только из за бао.причем иногда так и пишут:БАО 80+ в мастер.
так то:)
любой класс полезен, если за ним сидит пилот а не "прослойка между монитором и креслом".
Лучшая универсальная патя - бонусная фулка, остальное лишь частный случай.
Хотя проводить по знакам в 39 патькой из 4 лукарей и жреца мне понравилось, коменда в вентру, готовь раскол, 3 2 1 огонь, пачки мобов нету, потом команда - 3 чи, и все как один вспышки, потом тупо автоатакой по боссу, босс не доходит чтоб ударить, клиент в полном шоке и благоговении.

MasterOsla
10.01.2010, 00:34
Кстати, если поразмышлять с позиции других классов, то забавная картинка получается. Тигр - "лук собрался танчить вместо меня? больной что-ли? хотя...мне подставляться не надо, износа шмота не будет, никакой ответственности, в случае провала всегда можно будет сказать - а я вас предупреждал! мечта просто". Воин - "слава богу, не надо бояться переагра, да и шмот целее будет". Маг - "да мне вообще до лампочки, но интересно посмотреть, что из этого получится". Лук (другой) - "(потирая руки)вот это круто, сейчас устроим тут расколбас, наконец-то можно настреляться от души". Друль - (честно говоря, не представляю как бы отреагировал друль). Прист - (находясь на грани обморока) что за бред??? (с надеждой) может прикалываются просто? нет??? (в панике) что же делать??? уйти или остаться попробовать...а если остаться, то как хилить...а если не справлюсь...ну что же делать???". Вот как-то примерно так мне представляется, не претендую на истину в последней инстанции, это вообще просто шутка, поэтому просьба никому не обижаться.
Как бы замена подчёркнутого текста:
А друль в это время думает: "что раньше взять бао или феникс?Сколько денег надо на бао и феникса?Какие скиллы покупать на бао и феникса?"

А по теме: я прист xD
ну и начинающий лукарь... лучше учится на ошибках,чем действовать по бредовому гайду

gahgdfg
10.01.2010, 00:57
В последнее время как то зачастилася рождаемость "умных" луков.Мой гайд посвяшён именно им.Прошу не судить т.к. это мой первый гайд.

что нельзя делать:

что можно делать:

если сагрили на себя боса - не убегайте от него!!! - потому что оборотню придеться за вами разом с босом гоняться, чтоб сагрить опять! Сагрили боса на себя, и бос пошел на вас? Бегите к оборотню и той опять переагрит, у вас даж хира не катнеться!

PSафтар выпил йаду непомогло билсО АП стену и АП стол тож непомагло купил зашиту от тапочек

Я чуть не уражлся не мешать сопортийцам разгооврами *** хахахахах, в пати поболтать всегда охото, а вообще гайд норм ток моя небольашя поправка када у босса 3/4 ХП можете начинать бить скиллами Смертельная стрела например и т.д. Бурю обычно включаю тока на пол ХП у босса, я вот на 64 танка 75 не переагрил даже с самого начала убийства босса(дракон 3 босс в 51 данже) включил сразу бурю босс так и не сорвался на меня!!! но вот если танкует вар топр ( да да бывают и такие случаи) лучше начинать бить када у босса пол ХП а бурю ваще не включайте!!

doctorLap
10.01.2010, 17:26
Ношу в инвентаре пару неагрящих пух с разницей в 1 оружейный лвл специально для боссов. Пока пробиваемся к боссу через мобов, успеваю прикинуть, что из себя представляет танк и ставлю соответствующую пуху. Если босс не лупит массом, то могу и кастетами подсобить. Как вариант, немассующего босса можно расстреливать штатной пухой в упор - дамаг урежется и переагра не будет.

На боссе - классика. Раскол, автоатака. По желанию приста, можно босса и на металл дабафать регулярно. Иногда просят обстреливать босса станом(каст что ли сбивать) - обстреливаю, мне не жалко. Только под анимацию каста у босса я сам кастовать не всегда успеваю - стан требует подготовки.

Защита приста - это просто свято. Лучше сразу перенять моба на себя, застанить его или оттолкнуть, если моб толкается. Я-то поживу и под атакой мобов, тем более с хирой, под перьями и аптекой, а благодарный прист потом ХП восстановит.

Если друлька агрит моба со своего Бао (часто такое наблюдаю), то я тоже вмешиваюсь в происходящее. Мне друльки живыми больше нравятся. Да и мертвая друлька = мертвый Бао, это для все пати опасно, если бой идет с несколькими мобами.

Бывает моба с танка срывает маг. Вот с него переагрить тяжело. Сколько раз был в пати с магами - спасти переагрившего мага очень сложно. А если мага два, то иной раз и не знаешь кого выручать.

Ну и естественно, забота о ведомом клиенте. Некоторым так и хочется пробежаться поближе к мобам, хотя вся пати прокралась вдоль стен. Или спрятаться в углу с парой-тройкой мобов. Или выхватывать лут прямо из под ног гуляющего моба . С клиента переагрить легко, только действовать нужно быстро.

Как-то так)

MiKa2558
21.01.2010, 06:10
ППЦ, афтор этой темы, самый криворукий дру каких ток видел ОРИОН!!! И он будет учить лукарей как и чем стрелять!!! П П Ц - П П Ц - П П Ц

Лисёнок, мало ты побился головой:))) И яду мало выпил:)))

Гайд - ФУФЛО, лук должен стрельнуть расколом в первые секунды атаки на боса, потом бить автоатако, если в пати говнотанк, то у каждого НОРМАЛЬНОГО лукаря, есть нубо пуха:))) Для того чтоб непереагривать с говнотанка (с норм танка срывы не так часты + НОРМ танк тутже заагрит назад если что)

Я всё сказал

Blitz07
21.01.2010, 06:22
Что-то даже обидно как-то за луков стало... Не бегать не мешать не флудить. Угу, луки кроме этого больше ничем и не занимаются конечно же. Без ДД вы босса будете убивать много дольше, танк сломает себе шмот и нос, прист высосет хирку до предела.

fullcheck
21.01.2010, 09:02
Уважаемый автор... печально.

В последнее время как то зачастилася рождаемость "умных" луков. Мой гайд посвяшён именно им.Прошу не судить т.к. это мой первый гайд.
:2: Неверно! В последнее время участилась рождаемость «умных» представителей других классов! :)

:2: Не стоит всегда винить лишь лучника в срыве босса с танка. Ситуации бывают разные. Да и танк же не мясо... и, по идее, стоять просто так не должен... Агр никто не отменял! А вы – друли – в пати как раз и обеспечиваете танка чи ежеминутно. Нашей пати с танком исключительно повезло... аргит «засранец» все что движется и не движется! :D Лучник практически равный танку по уровню (правда с пухой на 10-15 уровней ниже) спокойно может кинуть Раскол + Когти + подождать 30 секунд, а иногда этот «наглый лукарь» и сразу стрелять продолжает! :D Случаев срыва босса еще не было! Хотелось бы заметить, что с вара на 10 уровней себя выше лучник с той же пухой мобов срывает – специально проверяли! Все это к тому, что дело не столько в силе ударе лука, сколько в постоянном и умелом агре тигры. Разве у нас не командная работа быть должна? Если так рассуждать как Вы, то лучше лучника вообще оставить за воротами... вместе с тигрой, который не способен агрить! Безусловно, очень благотворно влияет на успешный проход постоянная пати, а не случайные лукари, танки, присты и друлички... Если знаешь чего ожидать от сопатника – уже 50% успеха!

что нельзя делать:
:2: 1) Раскол и Когти – достаточно мощны сами по себе – минус 16% максимального количества хп, 2.901,5 ед. урона физического, 11151.2 ед. урона от металла – и это все лишь за 30 секунд если рассматривать 10е уровни скиллов. Посмотрите, пожалуйста, если интересно количество хп у боссов в Гуе, Морозах и Иксах и вы поймете в цифрах что есть минус 16%. :o
2) Специально для лучников – рот на замок? Больно слышать такое! :cryout: У нас, например, самый разговорчивый в пати – прист, но это никак не влияет на качество его работы – лечит отменно!
3) «Помощь в атаке» и кнопку «Shift» никто не отменял! Попробуйте... понравится!

что можно делать:
1)накладывать бафы
:2: 1) Благодарю.
2) Бюря на боссе, на мой взгляд, это неоправданное катание хирки/траты банок/аптеки. :shuffle: Да, и вместо скиллов, можно пользоваться простой атакой, но под чи – более эффективно.
3) Первый и третий пункты, полагаю, могут быть руководством для всех классов, но только не в процессе битья босса! Хотя в Морозах, например, на одном из боссов рука предательски тянется не к атаке, а к ребафу! :laugh:
4) Если речь идет о боссах в 19х данжах, то безусловно хирка не катнется и можно счастливым и спокойным бежать к тигре. От серьезно же настроенных боссов спасает лишь чи, орел и аптека!

:2: Защита теоретиков – дело хорошее, можно переходить к практике...

P.S. Если лучник знает о самом себе меньше лисы того же уровня, то лучше из Города Перьев ему не выходить вообще... :think:

kerol90
21.01.2010, 10:23
на мой взгляд гайд полный аццтой! не хотелось бы, что б новенькие им руководствовались...
по логике автора вообще не нужно луков брать никуда, лучше босса ковырять лишних полчаса.....
а исчо с харошава абора лук ни сагрид

Torero26
21.01.2010, 12:21
А вообще интересно было бы,если автор написал инструкцию,скажем,к электромясорубке,которую никогда в руках не держал)

Предвижу строчки типа:

"Во время процесса использования не разговаривайте,это сильно влияет на работу прибора..."
"Смело засовывайте пальцы внутрь,пряморукий пользователь всегда успеет их достать вовремя..."
"Во время работы прибора лучше сидеть в углу кухни и не мешать другим людям смотреть на прибор..."
"Засовывайте в неё всё:бананы,соль,пурген,бабушкину вставную челюсть (или что там у вас ещё есть)..."
"Выключение очень сложный процесс,поэтому лучше позвать бабушку,ищущую свою челюсть и попросить выключить.Если бабушки нет выключите свет в трансформаторной будке(Мясорубка выключится 100%),могут быть проблемы с соседями,но это криворукие соседи,они не знают,что выключать мясорубку надо только так,как написано в моём тру гайде..."

Schizoid
21.01.2010, 12:42
Эт не гайд и прикрепоять не надо, пусть умрет.

P.S. дот огонь у лука это что? это нубомаг писал чтоли? )

Скиллами босса бьетили тупой лук, ну или пофигист с баблом)))
Ну по сути. завист от лева лука... если лук стоит под пристом нормально то ему проще взять на себя функции танкующего и смело лупить под 3 чи по откату)))

Evenkuruga
21.01.2010, 13:05
Забавный "гайдик", чаще с нормального танка снимают маги, которым ВКР кинул два-три крита подряд, нежели луки.

P.S.
А вообще в 79 данж лучше ходить без друлей (если без вина). Меньше трупов будет - 100% проверено. Идеальная пати: 1 тигра, 1 прист, 2 лука и 2 вара.

Levshin
23.01.2010, 17:19
Лисёнок, мало ты побился головой:))) И яду мало выпил:)))

О ну этого как раз я сделал много http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/28.gif

doctorLap
23.01.2010, 17:32
Друлям надо бы научится не агрить с собственных петов, а не гайды для луков писать.
Я задолбался спасать интовых друлек, агрящих со своего Бао.

LeXaFooX
23.01.2010, 17:48
Мы как-то ходили в 29 данж на босса в синем(2 лука 60ур и маг 50ур). мы с др луком поочереди агрили босса на себя, когда у мя ХП кончалось, то др лук агрил, а я лечился и бил без скилов, потом наоборот маг в свою очередь делал свое дело и так вот завалили босса без всяких танков и пристов=)))

rezt
23.01.2010, 18:29
Друля:7X ЛИСЁНОК 13лет и не стыжусь этого
После этого игроки кому 14-16 лет спрашивают "почему к младшим такое пренебрежительное отношение?", вот собственно... это конечно единичный случай но наверное единственный)

Понимаю что пост не несет особого смысла но очень хотелось сказать что автор дебил. ИМХО. Просто до меня уже всё сказали)

akiroku
23.01.2010, 18:38
Если ук нуб то агрить врятли получится =) А так если ты в пати и танк твоего лв то не легче взять пуху по слабже =)

Torero26
23.01.2010, 20:08
Да ладно,автор,я надеюсь,понял,что ступил достаточно сильно.

А вообще можно написать хороший гайд на подобную тему.

Только его должен писать лук,или человек,знающий механику пве и все скиллы лука.

ea777
23.01.2010, 20:20
Ахахахах,почитал гайд и поплакал)))
Побежал агрить боссов с песнями и плясками

tompson1405
23.01.2010, 20:42
Да ладно,автор,я надеюсь,понял,что ступил достаточно сильно.

А вообще можно написать хороший гайд на подобную тему.

Только его должен писать лук,или человек,знающий механику пве и все скиллы лука.

А зачем писать инструкцию к использованию ложки, стула, стола, например?

Torero26
23.01.2010, 21:36
А зачем писать инструкцию к использованию ложки, стула, стола, например?

незачем конечно)
Но вот пародокс,если ввести в гугл запрос "как о...",
То первым вариантом окажется "как открыть банку килек двумя ложками и тапком"
Казалось бы какие простые вещи:тапочек и ложка,а какой полёт фантазии))))

Точно так же и с луком в дж и иксах)
Всё не заканчивается тупо дамаженьем боссов.

Пробивающая,раскол,вытягивание-все эти аспекты вы знали,идя впервые в 60ХХ?

Я к примеру не знал,про правильное вытягивание отбивающей и о правильном юзании раскола)

Но не все такие джедаи и телепаты,как авторы следущих постов в стиле "очевидно..." и "А нax?..."

tompson1405
24.01.2010, 03:41
незачем конечно)
Но вот пародокс,если ввести в гугл запрос "как о...",
То первым вариантом окажется "как открыть банку килек двумя ложками и тапком"
Казалось бы какие простые вещи:тапочек и ложка,а какой полёт фантазии))))

Точно так же и с луком в дж и иксах)
Всё не заканчивается тупо дамаженьем боссов.

Пробивающая,раскол,вытягивание-все эти аспекты вы знали,идя впервые в 60ХХ?

Я к примеру не знал,про правильное вытягивание отбивающей и о правильном юзании раскола)

Но не все такие джедаи и телепаты,как авторы следущих постов в стиле "очевидно..." и "А нax?..."

Вся фишка в том, что большинство лучников сами всё узнают на определенных уровнях.Если же нет - Гайд не поможет.Писать гайды об элементарных вещах, при наличии отличного гайда Орнамента + весьма неплохого F.A.Q. по лучнику от Лоры Ли - Просто не нужно.

Torero26
24.01.2010, 13:14
Эти гайды конечно хороши,спорить не буду,но если интересует отдельная тема,то лучше написать основательный гайд с заострением внимания на отдельных аспектах,нежели иметь скудную информацию о данной проблеме из гайда о луках в целом.

Но опять же вы сказали "большинство" это чуть больше половины,и они это узнают от олдскульшиков с Малазийских серверов или ветеранов с ПВИ,а те,в свою очередь, из иностранных гайдов или от людей,их читавших.

Так что без гайдов на "Маленькие" темы не обойтись.

Кстати,там очень даже не кислые гайды о ДЖ,ХХ,гуе и просто пвп против отдельных классов.
Жаль но орнаментовский гайд похож на урезанную версию иностранного гайда,но спасибо ему и за это.

tompson1405
24.01.2010, 20:09
Эти гайды конечно хороши,спорить не буду,но если интересует отдельная тема,то лучше написать основательный гайд с заострением внимания на отдельных аспектах,нежели иметь скудную информацию о данной проблеме из гайда о луках в целом.

Но опять же вы сказали "большинство" это чуть больше половины,и они это узнают от олдскульшиков с Малазийских серверов или ветеранов с ПВИ,а те,в свою очередь, из иностранных гайдов или от людей,их читавших.

Так что без гайдов на "Маленькие" темы не обойтись.

Кстати,там очень даже не кислые гайды о ДЖ,ХХ,гуе и просто пвп против отдельных классов.
Жаль но орнаментовский гайд похож на урезанную версию иностранного гайда,но спасибо ему и за это.

Вот скажите - Вы читали F.A.Q. по лучнику?Там есть разъяснения работы и раскалывающей и отбивающей стрел.Далее, писАть гайды о действиях лучника в ПвП - Это ТАКОЙ бред, что даже не смешно.Никакими тоннами текста невозможно вправить человеку руки, научить его правильно использовать скиллы (а все скиллы уже давно разобраны по косточкам в тех же "Ответы на вопросы по лучнику ").

В F.A.Q., Гайде Орнамента и "Ответы на вопросы по лучнику" есть 95% информации по раскачке персонажа.Оставшиеся 5% предполагаются на мозг игрока, иногда приятно и самому подумать, в какую сторону Вы хотите раскачивать персонажа.

Cess
25.01.2010, 01:04
Здесь нет стандарта.
Действия лучника напрямую зависят от его оружия, шмота, левела, выученных скиллов.
И если написать гайд для Васи, то далеко не факт что он будет хорош для Пети, а Маша с этим гайдом может и вообще ласты склеить:(
Как правильно написали выше есть гайд с основами и направлениями от Орнамента. Дальше думайте сами, а делать миллион тем на каждую возможную ситуацию в игре - нет смысла.

Mafia473
25.01.2010, 02:17
Я считаю этот гайд оскорбительным. Наглая и самодовольная кошка сама не понимает что пишет. Поясню:
1) Лучник как класс, создан что бы наносить урон.
2) Оборотень создан, что бы урон держать.

Автор видимо не очень сильно понимает суть нашей работы в пати. Лучник (ДД)(именно лучник, а не арбалетчик(многие не видят разницы, но сильно заблуждаются)) наносит больше всего равномерного урона атакуя обычной атакой (не раз засекал в гуйе на своём 2ом боссе). Даже врубая 2 чи я затрачивал больше времени чем атакуя автоатакой. Оборотня делает танком не безумное кол-во ХП (это просто кусок мяса получится), а умение держать на себе и выдерживать урон. Обычной автоатакой лучник не должен сагрить с соуровневого танка. Если он всё же сагрил, то это проблема танка. Кусать чаще надо.

А твоя фраза "Мешать сопартийцам разговорами " вообще не приемлема. Лучник является такой же частью пати, как и любой другой класс. Не забывай, зверь, без нас ты будешь топтаться в инстах в 2, а то и в 3 раза дольше.

rasdolbai
25.01.2010, 02:20
Даже врубая 2 чи я затрачивал больше времени чем атакуя автоатакой. .

все вроде гут но это пахнет бредом
как ты наносил автоатакой больше чем автоатакой под чи?
которая активируется в 1 сек и умножает дамаг?

rasdolbai
25.01.2010, 02:24
О ну этого как раз я сделал много http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/28.gif

повторяй систематические процедуры каждый день
обязатьно 1 раз с утра и каждый раз перед входом на форум

tompson1405
25.01.2010, 02:28
все вроде гут но это пахнет бредом
как ты наносил автоатакой больше чем автоатакой под чи?
которая активируется в 1 сек и умножает дамаг?

Вторая вспышка кастуется 2 секунды (3 чи - 3 секунды).В остальном верно - под 2 чи урон всё же выше, чем простой автоатакой.

rasdolbai
25.01.2010, 02:28
Вторая вспышка кастуется 2 секунды.

разницы вагон и тележка
и дамаг наверно на 3 множит еще

tompson1405
25.01.2010, 02:31
разницы вагон и тележка
и дамаг наверно на 3 множит еще

Ну, за 2 секунды можно выстрелить 1-3 раза (если учесть, что каст сбивает "конвейер" атаки, то 4-5 выстрелов).

Mafia473
25.01.2010, 04:29
Ну, за 2 секунды можно выстрелить 1-3 раза (если учесть, что каст сбивает "конвейер" атаки, то 4-5 выстрелов).

Это правда

ICEWEST
04.02.2010, 02:08
многобукафнеосилил, глупее гайда не видел, я трупапконагибатор, я вас всех парву!1111

по теме: если уж друли начали писать гайды лукам, то что нас ждет в будущем? Х_Х
впервые пишите гайд? и при этом не удосужались разузнать название скилов? однак ж плохо товариЩЩ!
не пишите больше гайдов, вам это не идет, тем более для других классов, которыми вы не играли!

P.S. Я форумный тролль, чу думаю то и пишу, а так же имею иммунитет к тапку, яду, углам и лес я давно попилил на дрова =Ъ

NadyNady
07.02.2010, 10:34
Не осилила даже половины, ибо дурацкий стиль, миллиард опечаток, какая-то повышенная самооценка автора ("прошу прикрепить в темке гайдов" просто убило)).
В общем, Лисёнок, иди учись. Гайд ни о чем.

zolterx
07.02.2010, 11:07

если подумать,лапы у тебя,и как выясняется кревые :) Ты при пати скажи луку раскол не кидать в босса (тем более 11 светлый) , и тебя нечаяно выкинет из пати(лаг))

Adams32region
08.02.2010, 15:25
Как лекарство от переагривания эффективно выходит использовать сменный лук с более низким уроном

Schizoid
08.02.2010, 16:03
Да и только так. в не своеё пати - делать однозначно, как и в старших данжах.
в 99 когда идем я срываю каждого моба с танка своего уровня. Не страшно конечно, ибо прист грамотный успевает все.... но иногда катает. Но скорость прохода однако важнее, поэтому забил на это дело)

Sharikow
09.02.2010, 13:38
Как лекарство от переагривания эффективно выходит использовать сменный лук с более низким уроном
Либо снять кольца, либо не кастовать сияющую, либо и то и другое, либо вообще одеть кастеты глумиться над боссом под мах Чи...

atlzygd95
09.02.2010, 13:48
Темка зачёт, но добавлю, если танк выше лука или лвл одинаков, можно поставить автоатаку и пойти пить чай или ещё чтонибудь и не волноваться "а не сагрится ли?")

antonizbraniy
10.02.2010, 21:36
Темка зачёт, но добавлю, если танк выше лука или лвл одинаков, можно поставить автоатаку и пойти пить чай или ещё чтонибудь и не волноваться "а не сагрится ли?")

Если кривой танкЮ хоть и выше лвл, то сагрить и автоаткой можно, лично я так нечаяно и сделал...

Heralt_Riv
11.02.2010, 07:54
Либо снять кольца, либо не кастовать сияющую, либо и то и другое, либо вообще одеть кастеты глумиться над боссом под мах Чи...
Вообще-то кастетами как раз реально переагрить босса на себя. Сам попадал в такую ситуацию и без чи.

jagged94
11.02.2010, 08:12
Люди, вы чего? Руки под утюг вам...
Первым кидаем раскол, потом либо тихо сидим, либо бьем вплотную(урон ломается)
Не знаю писал кто нибудь это уже или нет,читал только ''гайд''

onodrim
11.02.2010, 14:22

что нельзя делать:

что можно делать:

Эээээ....да че там парится....дебафнул босса расколом, юзнул на всяк случай перья иль парящего, отбежал, подождал пока тигра набьет адын-тры процента и лупи себе автоатакой...а, ещё один момент, если с вами в пати вар и он юзает драконов, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не бейте босса пока активен этот скил!!!

onodrim
11.02.2010, 14:25
Еще вариантик есть...это купить се беленькие кастеты (максимально возможные под силу) или голд кастеты (эм не помню на какой лвл, уж простите:shuffle:, вопщем чтоб под 105 силы подходили) и бить ими и ближними скилами, но опять же не переусердствуйте! использование чи чревато долгим и дорогим ремонтом... и не только для танка...

jagged94
12.02.2010, 06:41
Ну зачем вам кастеты??? Бейте луком но вблизи. Короче каждый сам выбирает свой путь)))

Heralt_Riv
12.02.2010, 08:23
Всё зависит от рук танка. А вообще, если лвл танка близок к моему или меньше, становлюсь осторожен. Но уж точно не жду, пока с босса спадёт раскол!

Occularium
12.02.2010, 12:54
Тут упомянул кто то, что раскол работает только если босс здоров на 100%. Это что, якобы надо кидать его еще до того, как к боссу подбежит танк? Я думаю, что раскол работает и после Укуса тигры.

onodrim
12.02.2010, 13:01
Ну зачем вам кастеты??? Бейте луком но вблизи. Короче каждый сам выбирает свой путь)))
А смысл? дамаг урезан вдвое-эт конешно хорошо, но скорость атаки то остается прежней...чушь...кастеты в таком случае рулят

789098mk
12.02.2010, 13:09
а, ещё один момент, если с вами в пати вар и он юзает драконов, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не бейте босса пока активен этот скил!!!
Именно под драконов лучше всего бить самыми сильными скилами. Но, конечно же, надо учитывать хорошо ли танк заагрил босса. Драконы дают увеличение получаемого урона целью на 6 секунд.
Т.е., цель на 6 секунд получает на 90% больше урона. http://pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm

cuj107
12.02.2010, 13:19
если с вами в пати вар и он юзает драконов, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не бейте босса пока активен этот скил!!!

дико заржал ака лошадь пржевальского)

Tonat
12.02.2010, 13:38
поржал также как cuj107 надо переместить гайдик в творчество )))
Если танк не спит фиг с него сагришь, а если сагришь то босс от него далеко не убежит. я например играя луком если сагриваю то не бегаю а дарю босу стан или связывающую стрелу или замедление (чтонить да сработает)

onodrim
12.02.2010, 13:55
Именно под драконов лучше всего бить самыми сильными скилами. Но, конечно же, надо учитывать хорошо ли танк заагрил босса. Драконы дают увеличение получаемого урона целью на 6 секунд.
Т.е., цель на 6 секунд получает на 90% больше урона. http://pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm
Аха попробуй выкрутится если танк - вар...вы читайте хоть что пишу, а я описал именно случай когда танкует ВАР!!!!

ULTRAS1111
12.02.2010, 14:06
Эээээ....да че там парится....дебафнул босса расколом, юзнул на всяк случай перья иль парящего, отбежал, подождал пока тигра набьет адын-тры процента и лупи себе автоатакой...а, ещё один момент, если с вами в пати вар и он юзает драконов, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не бейте босса пока активен этот скил!!!

ahahaha,rzy nemagy,kakraz togda i nado bit:D

onodrim
12.02.2010, 14:21
ahahaha,rzy nemagy,kakraz togda i nado bit:D

ну и бейте))) и созерцайте потом свое бездыханное тело рядом с неистовствующим боссом:lol:

lyuk2
12.02.2010, 14:40
Все не осилил, но то, что написал автор полный бред!
"затаится гденибудь немешая сопартийцам и только через пол ХП..." - тебе самому-то не смешно?
Бей когда захочешь и чем хочешь (после танка конечно), но делай паузу между атаками и ВСЕ!!!

ving_demon
12.02.2010, 15:31
поржал также как cuj107 надо переместить гайдик в творчество )))
Если танк не спит фиг с него сагришь, а если сагришь то босс от него далеко не убежит. я например играя луком если сагриваю то не бегаю а дарю босу стан или связывающую стрелу или замедление (чтонить да сработает)

Ни на одного босса кроме 19-х данжей и некоторых квестових на локах станы/руты/слипы/несогласия недействуют, иначе бы их ДДшники ложили без танков)
С танка нереально сагрить только босов 150лвл, судя по всему агр укуса от лвл нережиться, а вот урон лукаря при такой разнице в лвл режиться солидно, сорвать реально, но крайне сложно, на большинстве питов можете дамажить смело, разве что чи не врубайте сразу после раскола)
Босы поменьше (данжевые) на хайлвл срываються даже с мегапряморукого танка достаточно легко, особенно после 80-го лвл когда у лука в руках уже норм пуха, а не праща/однорогий +3, дело в том что агр скил агрит также, а вот разница в уроне лука и танка растёт, чем спрашиваеться танку агрить если в боса летит 4 крита подряд по 15к? там 3-чи тёмную вспышку юзать крайне нежеательно, за её время может влететь до 200к дамага, ни один танк с таким несправиться......неточат танки пушки так как луки, из за этого луки часто дохнут)

Непонимаю луков таскающих с собой нупопухи или нупокастеты...знаете что сорвёте так небейте сразу, увидели очередь из критов сделайте паузу, ещё бы кулаками били чтоб нервать......толку в пати с лука который ДДшит не на пределе своих возможностей и возможностей танка?

onodrim
12.02.2010, 15:43
Ни на одного босса кроме 19-х данжей и некоторых квестових на локах станы/руты/слипы/несогласия недействуют, иначе бы их ДДшники ложили без танков)
С танка нереально сагрить только босов 150лвл, судя по всему агр укуса от лвл нережиться, а вот урон лукаря при такой разнице в лвл режиться солидно, сорвать реально, но крайне сложно, на большинстве питов можете дамажить смело, разве что чи не врубайте сразу после раскола)
Босы поменьше (данжевые) на хайлвл срываються даже с мегапряморукого танка достаточно легко, особенно после 80-го лвл когда у лука в руках уже норм пуха, а не праща/однорогий +3, дело в том что агр скил агрит также, а вот разница в уроне лука и танка растёт, чем спрашиваеться танку агрить если в боса летит 4 крита подряд по 15к? там 3-чи тёмную вспышку юзать крайне нежеательно, за её время может влететь до 200к дамага, ни один танк с таким несправиться......неточат танки пушки так как луки, из за этого луки часто дохнут)

Непонимаю луков таскающих с собой нупопухи или нупокастеты...знаете что сорвёте так небейте сразу, увидели очередь из критов сделайте паузу, ещё бы кулаками били чтоб нервать......толку в пати с лука который ДДшит не на пределе своих возможностей и возможностей танка?
Наконец то)) хоть один грамотный лук попался))) Что касается использование всяких доп. примочек, типо кастетов, могу сказать, что ими следует пользоваться неопытным лукам, т.е. тем, которые не могут вовремя понять\отследить, когда же нужно остановиться. Кинуть раскол, регулировать скорость атаки и следить за агром танка могут уже закаленные в боях матерые труЪ луки:cool:

Schizoid
12.02.2010, 16:54
Просто надо бить когда босс накусан давно))
А точнее надо знать своего танка) И Именно умный танк выдает мне комнаду когда могу лупить.
Это если боссы мощные... если боссы не мощные... то я буду танчить сам) для скорости убиения)
Какую нибудь брахму вшивую уж точно))

iserejka
12.02.2010, 17:16
С танка нереально сагрить только босов 150лвл
еще как реально)

Heralt_Riv
12.02.2010, 19:44
Наконец то)) хоть один грамотный лук попался))) Что касается использование всяких доп. примочек, типо кастетов, могу сказать, что ими следует пользоваться неопытным лукам, т.е. тем, которые не могут вовремя понять\отследить, когда же нужно остановиться. Кинуть раскол, регулировать скорость атаки и следить за агром танка могут уже закаленные в боях матерые труЪ луки:cool:
Имхо, бред. Особенно по поводу использования кастетов. Может и из скилов вам известен только раскол? И ещё, может подскажете, как регулировать скорость атаки? А то так иногда хочется быстро босса свалить... ))) Пока вот джинн помогает и абилка Грабителя.

Heralt_Riv
12.02.2010, 19:48
Насчёт нуболуков согласен, а вот насчёт кастетов не соглашусь. Ибо сам ими пользуюсь, правда, если в пати танк опытный, то босс срывается крайне редко.

onodrim
13.02.2010, 06:10
Имхо, бред. Особенно по поводу использования кастетов. Может и из скилов вам известен только раскол? И ещё, может подскажете, как регулировать скорость атаки? А то так иногда хочется быстро босса свалить... ))) Пока вот джинн помогает и абилка Грабителя.
Вам, похоже, из всех "скилов" известна только "автоатака":lol:
Основа тактики то всегда одна: кинул раскол, подождал, пока полосатый набьет 5-10% (покусает хорошенько тушку босса:D) и дамажишь потихоньку, своевременно тыкая "эскейп". Кстати говоря, нормальный лук, с нормальным дамагом, способен сорвать любого босса с танка своего левла (я лично срывал с танка 86-го, когда сам был 83-й, через 20-30 секунд после его укуса, за что незамедлительно расплатился увесистым подзатыльником от босса :spy::D), поэтому луки...будте осторожны!:D не каждый танк может удержать свой агр))):lol:

onodrim
13.02.2010, 06:20
Просто надо бить когда босс накусан давно))
А точнее надо знать своего танка) И Именно умный танк выдает мне комнаду когда могу лупить.
Это если боссы мощные... если боссы не мощные... то я буду танчить сам) для скорости убиения)
Какую нибудь брахму вшивую уж точно))
ГыГы))) это без вариантов...ээээ...если подумать, то выходит что вся патя целиком и полностью держится на танке, и его согласованности с ДД и пристом...поэтому не матюкайтесь в гч, типо: "лук нупь! сагрил босса!", возможно тигра просто не качал агр :lol::D (шутю конечно:D)
На самом деле все элементарно: думайте головой, шансы сорвать босса будут тем меньше, чем чаще тигра будет кусать босса, главное не нанести в совокупности урона больше, чем сам танк))) иначе будете целовать холодный пол, пока вас не соизволят реснуть))):lol:

wolfuser
13.02.2010, 06:41
Много букоф, все не осилел!!!А по теме нужно работать по ассисту или при запинывании боса встать к нему рядом , чтоб было меньше шансов его сагрить.

ncux0o
13.02.2010, 07:58
:D:D:D:D:D:D:lol::lol::laugh::laugh::laugh: прочитал тут почти всё............:D:D:D:D:D:D:D

p.s.афтор нуб и опозорился!иди АП стенку ещё бейся)):D:D:D

ncux0o
13.02.2010, 08:04
Криворукий лук не так страшен как криворукий прист или дру....ИМХО:rolleyes::shuffle:

ncux0o
13.02.2010, 08:06

:laugh:да ну?ну ка иди кинь раскол "первым"...............:D:D

onodrim
13.02.2010, 08:57
:laugh:да ну?ну ка иди кинь раскол "первым"...............:D:D
Именно раскол кидается первым, а потом танк ловит на себя босса, главное за то время, пока тигра "ловит" не успеть сдохнуть ГыГы:lol:

BatistDefrance
13.02.2010, 09:03
ссылка (http://pw-online.lviv.name) пользуйтесь ещё одна штучка (фишка у луков)

вирус

чёрт надо ещё 10 знаков чтоб отправить сообщение. вот так думаю хватит

magestickCoW
13.02.2010, 19:21
Криворукий лук не так страшен как криворукий прист или дру....ИМХО:rolleyes::shuffle:

да , только дело в том что лук и так не центр мира )))
от криворукой дру и приста польза есть ... от лука ваше ни какой :laugh:

ving_demon
13.02.2010, 19:26
да , только дело в том что лук и так не центр мира )))
от криворукой дру и приста польза есть ... от лука ваше ни какой :laugh:

криворукий лук падает и тихо лежит)
Если криворукие дру/прист/танк тихо лежит уже вся патя)
Странно, но больше всего недовольны луками именно криворукие дру/танки/присты ХД

lamka74
13.02.2010, 20:05
Именно раскол кидается первым, а потом танк ловит на себя босса, главное за то время, пока тигра "ловит" не успеть сдохнуть ГыГы:lol:
раскол действует только если у моба макс хп?

Странно, но больше всего недовольны луками именно криворукие дру/танки/присты ХД
потомучто считают себя самыми главными и нужными)

exceed2009
14.02.2010, 00:08
ИМХО 16 страниц бреда
есле лук срывает боса то делает это только намеренно (речь не о нубах)
с правильного танка переагриваю только при своём большом желании(когда хулиганим кланом)
на форуме легко спрятатся за подпись поэтому: :Cooler: сириус лук 80+

magestickCoW
14.02.2010, 09:43
Если криворукие дру/прист/танк тихо лежит уже вся патя)

:laugh: смешно ... жалко что это правда :(

Heralt_Riv
14.02.2010, 10:03
Вам, похоже, из всех "скилов" известна только "автоатака":lol:
Основа тактики то всегда одна: кинул раскол, подождал, пока полосатый набьет 5-10% (покусает хорошенько тушку босса:D) и дамажишь потихоньку, своевременно тыкая "эскейп". Кстати говоря, нормальный лук, с нормальным дамагом, способен сорвать любого босса с танка своего левла (я лично срывал с танка 86-го, когда сам был 83-й, через 20-30 секунд после его укуса, за что незамедлительно расплатился увесистым подзатыльником от босса :spy::D), поэтому луки...будте осторожны!:D не каждый танк может удержать свой агр))):lol:
Мне известен приличный набор скилов. Пати в данже не ждёт, что ДД, которого они взяли, будет стоять и ждать падения хп босса или делать вид (для босса), что это не ты ему крит в... засадил. На то луку и даны руки. Если вижу, что босс сагрился и движется на меня, кидаю перья и несколько секунд жду переагра от танка или хила от жреца, а также под руками всегда аптека и банки хп. И по откату кидаю дебафы на босса, только не спрашивайте, какие ))) Пока ни одна пати в данжах на меня не жаловалась.

MiKa2558
14.02.2010, 12:45
Пиииипец флуда развели!!!

Захочет лук сорвать боса, СОРВЁТ!!!! Нубопуху применяю только с ГОВНОТАНКОМ, который считает что прокачка ветки в образе, это лажа (урон маленикий, хи-хи-хи) и качает только двуногие скилы.
Чаще хожу с оборами с френд листа, или с клана, и всё гут:)
Открою нубо-друлям америку:))) Если танкует НОРМ танк, а сзади дамажит лук с лунной пухой +9 (есть луки и +12 и тоже норм) то вот как рас друле лучше постоять в сторонке, и покидать чи обору, а не плясать со своим жёлтым танком, вокруг боса. И ахда, не писать ничё в чат!!! А то малоли!!! Вдруг боса какимто словечком обидет:)

И вообще, лучше запастись вторым пристом, и перед босом выкинуть дру с пати, слить в ПК, и принять приста, и бить спокойно боса (смайлик: Проблемы с моральными качествами) Пусть идут соло ХХ фармят:)))

Друльки, шутка)))) Сам друлю качаю, 40+ покакчто))))

tesla7
16.02.2010, 15:47
Про криворуких лукарей.
И лукари другие тоже недовольны бывают ).

В 39 данже тигр был совсем маленький - 40 лвл.
Второй лук несся вперед, танковал, постоянно умирал, в итоге наагрил на себя Беса вместе с охраной, лег, легли маги и вар, жрец пока пытался воскрешать - практически тоже ложился, босс массой бьет,пару раз сагрился на жреца, тот отбегал-хилился, хила на танке практически не было - тот тоже отбегал когда почти дохлый был на пару секунд и возвращался, чтобы снять босса с жреца, который пытался его отхилить, жрец сбегал... . В итоге оттаскивая босса от жреца вдвоем с танком били босса, по очереди переагривая боса на себя (с того, у кого жизни меньше), под банками с хп и на реген, жрец метался ресал народ. Так вот и завалили боса вдвоем с 75% жизни). Жрец успел всех реснуть, всем засчитали.
Имхо - лука надо было оставить валяться.
Потом завалили всей пати его.

Спасибо ОliOli за пояснение по поводу переагра - что автоатакой больше переагр, чем дотами.
А то будучи гибридом-гимпом переагривала боссов (мобов не агрила), не применяя скиллов (как написано в гайдах и танки не раз писали чтоб на боссе без скиллов била), без бафа и не понимала почему.

magestickCoW
16.02.2010, 17:08
Пиииипец флуда развели!!!

Захочет лук сорвать боса, СОРВЁТ!!!! Нубопуху применяю только с ГОВНОТАНКОМ, который считает что прокачка ветки в образе, это лажа (урон маленикий, хи-хи-хи) и качает только двуногие скилы.
Чаще хожу с оборами с френд листа, или с клана, и всё гут:)
Открою нубо-друлям америку:))) Если танкует НОРМ танк, а сзади дамажит лук с лунной пухой +9 (есть луки и +12 и тоже норм) то вот как рас друле лучше постоять в сторонке, и покидать чи обору, а не плясать со своим жёлтым танком, вокруг боса. И ахда, не писать ничё в чат!!! А то малоли!!! Вдруг боса какимто словечком обидет:)

И вообще, лучше запастись вторым пристом, и перед босом выкинуть дру с пати, слить в ПК, и принять приста, и бить спокойно боса (смайлик: Проблемы с моральными качествами) Пусть идут соло ХХ фармят:)))

Друльки, шутка)))) Сам друлю качаю, 40+ покакчто))))

удачи тебе ))) Затакие слова ненавидят и оборы и друльки :laugh:

tesla7
17.02.2010, 11:41
Играю жрецом и луком.
Если в пати начинают кого-то выкидывать, чтобы взять кого-то - я всегда против (вместо одного мага другого более сильного. вместо обра ... и т.п. - или не берите сразу, или обсудить - чел.сам может уйдет. а то в пати просидим час - в гуй особенно часами просидишь, а потом выбрасывать начинают кого-то). Причем обычно моему жрецу всегда пишут - типа тебя щас возьмем..., обкручу вот так вот по-подлому...
Если в пати такое выбрасывание происходит - я следом выхожу.
Если я играю жрецом - то после моего выхода вся пати ко мне перетекает, кто успеет ко мне в пати вступить и больше никого не выбрасывают )))).

В ситуации предложенной MiKa2558 я бы посмотрела, чтобы они делали, если бы выкинув друлю ради второго приста, они бы остались и без друли и без первого приста ))).

hp666
21.03.2010, 14:54
Если вернуться к первому посту. Автор видимо думает что прямых луков нет это раз. Если босс переагривается то в большинстве случаев это танк кривой а не лук это два. Автор видимо не не знает , что лукчник не баффер это три. Если лук будет стоять в стороне и не бить босса , то флаг тебе в руки может тебе повезёт и ты выживешь это четыре. Из этого следует что коврики прсто валят свою кривизну на луков. А если у вас руки кистями приделаны к щиколоткам то мы, луки не виноваты

Heralt_Riv
22.03.2010, 01:20
Охоспаде, некропостинг как способ набивания постов...

predskazamys
28.04.2010, 02:38
унылинький гайд-как будто воздух перекрыл всем лукам))))

rin1
02.05.2010, 21:32
А действительно, почему раскол только в начале?

tompson1405
02.05.2010, 22:16

Потому. (10 уставших объяснять)

ProSingle
08.05.2010, 23:25
:up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::u p::up::up::up::up::up::up::up::up::up:

vvolchonok
13.05.2010, 23:21
а что плохого в переагре? я боссов срываю очень часто, причём просто автоатакой
ну катнут мне хирку, ну закроюсь парящим... конечно, бывают боссы, которые меня с первого удара убьют
ну так таких я стараюсь не переагривать )) а так... я, например, знаю, какой жёсткий дебаф у лошади в 69
кто из луков хочет узнать - пробуйте))

keticat
21.12.2011, 07:57
Только вот когда (очередной) такой "царь" срывает моба/босса на себя, то сразу теряет весь свой лоск и самомнение, носится по данжу и вопит в групп-чат "хиииииииильтееееееееее"...Я в таких случаях (бывает) очень сильно "лагаю"...

+100500))) Возьму на заметку про "лаги"))

P.S. Знаю, что тема древняя! Плевать - улыбнуло)))

plank2ne
21.12.2011, 11:33

Потому. (10 уставших объяснять)

можно не только вначале, но после своего 1 юза, раскол не отнимет еще 16%, просто будет еще 1 нюк. ну и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВНЕШНЕ, если судить по полоске хп, прибавляет хп. но на деле хп не прибавляется, это стало видно с показом хп моба.

madcat1976
26.12.2011, 16:29
Тут многие кричат, про то, что луки мол борзые и им все пофигу, кроме самих себя. За то время, пока играю пристом, ни одного "кривого" лука в пати не встретил (может быть сильно везло, конечно). Один раз из-за неопытной друли в 59-м легла вся патька, кроме меня и лука, который, кстати, очень грамотно снял с меня 4-х мобов из 6 и прилично их потаскал. В результате лук лег, но дал мне шанс закидаться под брови самохилами и аптекой и распилить всех сагренных мобов. И большое ему спасибо за это!! И очень часто, попадая в данжи с луками, замечал, что лук вполглаза всегда "пасет" меня, чтоб помочь, если что (сины тоже в этом не раз были замечены, за что им тоже респект). Так, что не надо все валить на луков, хотя отдельные "атцы" все же встречаются. Но это и у каждого класса такие "герои" есть.

zabor-kama
26.12.2011, 17:03
Тут многие кричат, про то, что луки мол борзые и им все пофигу, кроме самих себя. За то время, пока играю пристом, ни одного "кривого" лука в пати не встретил (может быть сильно везло, конечно). Один раз из-за неопытной друли в 59-м легла вся патька, кроме меня и лука, который, кстати, очень грамотно снял с меня 4-х мобов из 6 и прилично их потаскал. В результате лук лег, но дал мне шанс закидаться под брови самохилами и аптекой и распилить всех сагренных мобов. И большое ему спасибо за это!! И очень часто, попадая в данжи с луками, замечал, что лук вполглаза всегда "пасет" меня, чтоб помочь, если что (сины тоже в этом не раз были замечены, за что им тоже респект). Так, что не надо все валить на луков, хотя отдельные "атцы" все же встречаются. Но это и у каждого класса такие "герои" есть.

ну не знаю что и как у кого в пати - сам всегда считаю своей задачей в пати пока идем до босса - не только дамаг, но и жизнь приста.

Schizoid
26.12.2011, 17:15

сины, которые тебя пасут - 99% с основой луком. ))
Впрочем некоторых пристов и спасать лень. Терпеть не могу дятлов которые даже если им говорят не понимают что тид+10 с 3.33 селф по определению будет танкукющим персом)) Жалко было варчика) НО мы постебались нормально над говнопристом завуалированно в чате

maxkushnirenko
26.12.2011, 17:18

Следить за пристом может любой класс. А вообще все начинается с чьего-то косяка, как показывает практика, далеко не всегда виноват танк :D Хотя бывает и такое, что косякнул, например, маг (пофиг кто, магам не плакаться), а танк протупил и не спас приста. В итоге виноваты практически все кроме приста :D

andylugansk
26.12.2011, 21:32
ну как у нас у луков...
Вот танк, понятно. Вперед, собирать/агрить.
Вар, тоже понятно, вперед, собирать/станить/драконы.
И дру понятно - тоже в принципе вперед, ловить мобов которых танк не зацепил, а если станет страшно - на 4 лапки.
И за ними за всеми прист - следить чтоб никому не поплахело.

А луку в таких раскладах что делать - вперед и умереть? Не...)
Потому и бегаем где-то ближе к хвосту пати, подальше от мобов (которых и так достанем) и поближе к пристям. Вот и видно лучше всех что там вокруг присти творится, и если вдруг сагрим чего - а пристя рядом, есть шанс выжить).
Да и с другой стороны - сагрился моб на приста - умер прист - я рядом лук, умирает следующим. Страшно же)))
Так что можно сказать следим за своими "сидобратьями", задабриваем пристиков, чтоб если что сразу кинули танка, он и так выживет, а начали нас хрупких созданий хилить)

0213546879
08.01.2012, 17:11

А русский язык видимо не выучил...