PDA

Просмотр полной версии : Хочу узнать побольше за МАСТЕР

YARA1994
11.01.2010, 00:13
Всем привет.Прошу помочь мне разобраться.Скоро собираюсь пойти в гуй(мастер),и вот хочь узнать до мелочей , что нужно иметь луку ,чтобы нормально,без проишествий пройти его.Просто некоторые говорят,что можно обойтись и бронзовой хирой,а некоторые говорят что без платины никак.На поиск меня не посылать,сижу через телефон,очень не удобно,да и Мб мало осталось.Помогите пжлст.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.Зайду попозже.

MeG0M0zG
11.01.2010, 00:22
платина в гуй....оО даже танк стока не тратит=)) ну лук обычно вообще хиру не палит.... но иметь хиру на хп обязательно...

Stillian
11.01.2010, 02:48
По идее хватает 11к стрел (не помню точно, поправте если не так) и бронзовой хирки на хп.

Hellsmall
11.01.2010, 03:06
Сколько брать стрел у луков спроси, на хп хирку обязательно, мобы ИНОГДА до тебя будут добегать, хирку на ману, ну тут дело вкуса, но лучше что бы была, основываясь на свойм опыте ПЛ-а в гуе Мастер могу сказать одно-вторую сферу на ману для своих я ставил после сдвоенной волны, предпочитая что бы пати на сдвоенке чуствовала хилл и деф, в случайной пати после 20 минут скулежа некоторых луков в ГЧ ставил после 3-го босса, но иногда мстил XD

Stillian
11.01.2010, 03:34
Сколько брать стрел у луков спроси, на хп хирку обязательно, мобы ИНОГДА до тебя будут добегать, хирку на ману, ну тут дело вкуса, но лучше что бы была, основываясь на свойм опыте ПЛ-а в гуе Мастер могу сказать одно-вторую сферу на ману для своих я ставил после сдвоенной волны, предпочитая что бы пати на сдвоенке чуствовала хилл и деф, в случайной пати после 20 минут скулежа некоторых луков в ГЧ ставил после 3-го босса, но иногда мстил XD

Если после 1 волны меня заставляют сидеть в буре и при этом не ставят 2 нимб на мп - я с такой патей больше не хожу. После сдвоенки *** оно надо, это ж серебрянную придется тратить. Лучше патю найти другую.

sauce_kgd_
11.01.2010, 05:11
И часто вы пати находили? После 1 босса нет 2 маны — пати сидит без бури. Сколько отходил в мастер, а такого идиотизма не видел, чтобы 2 ману ставили с барского плеча да на сдвоенке.

DobruiKOT
11.01.2010, 05:23
Я с собой вобще таскаю голд на ХП почти всегда. Но можно обойтись и Бронзой спокойно.
Хирка катаеться на последнем боссе обычно и то не всегда.
По поводу МП - только бронза и ни чего больше. А то и вобще без хирки можно идти если кто нить из группы например маг постоит в аое около нимбов до 2 пита или как то договоритцо с другим лучником или скинуться по пол стоимости этой бронз хирки. Проси всегда ставить 2 лвл нимба на МП. Да и вобще я думаю даже просить не надо это и так в обязаловку входит =))) Стрел бери по 50к) про запас) На деле даже 8 хватит я думаю) но рисковать не над) Бери 15к и за глаза хватит.

Stillian
11.01.2010, 06:52
2 нимб на ману ставится так: после 1 босса заявляем что хирки нет ману и денег тоже. либо вам ставят нимб, либо вам дарят хирку :D
Голд на хп никогда не таскал потому, что если у меня есть хирка после гуя, то я иду на запад гд и ее там быстренько там сливаю (варьямо знает да) :D

sulverus
11.01.2010, 07:07
Тот кто сказал тебе про платину - нуб) луку в мастер надо иметь
1. лук и стрелы незабыть=)
2. голову
3. бронзу на хп и ману(при хорошем раскладе хирка не катнется на хп, а вот бронзу на ману слить придется)
4. пельмени(на сдвоинку если вдруг что, и если в какой то момент танк ляжет)
5. шапку как у мага(чтобы 2 нимб маны держал бурю без хирки, для этого вплавь туда темнозеленый камень)
6. и присточку или друлю в скайпе чтобы лялякать пока стоишь в буре(это обязательно О_О)

sulverus
11.01.2010, 07:08
и еще, если ты с пращей, бери 15-18к патронов, если с арбалетом или луком - 13-15к стрел

Stillian
11.01.2010, 07:25
Тот кто сказал тебе про платину - нуб) луку в мастер надо иметь
1. лук и стрелы незабыть=)
2. голову
3. бронзу на хп и ману(при хорошем раскладе хирка не катнется на хп, а вот бронзу на ману слить придется)
4. пельмени(на сдвоинку если вдруг что, и если в какой то момент танк ляжет)
5. шапку как у мага(чтобы 2 нимб маны держал бурю без хирки, для этого вплавь туда темнозеленый камень)
6. и присточку или друлю в скайпе чтобы лялякать пока стоишь в буре(это обязательно О_О)

Хирка на ману - трата денег.
Пельмени - ни разу сколько я в гуе мастере был не сьел ни бутылки. Пока танк или вар живы - я тоже жив. А если померли - ни пельмени ни сосиски не помогут.
Шапка на ману - лучше накидку с бонусом к инте или мане. Шапка - слишком много хп теряется.

Varyamo
11.01.2010, 08:37
Всем привет.Прошу помочь мне разобраться.Скоро собираюсь пойти в гуй(мастер),и вот хочь узнать до мелочей , что нужно иметь луку ,чтобы нормально,без проишествий пройти его.Просто некоторые говорят,что можно обойтись и бронзовой хирой,а некоторые говорят что без платины никак.На поиск меня не посылать,сижу через телефон,очень не удобно,да и Мб мало осталось.Помогите пжлст.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.Зайду попозже.
Базово стрелы+бронзовая хирка на мп и хп. Мне вполне хватало. Стрел я всегда брал 10к, не меньше. Нужно починиться, чтобы не причинять лишних геморов пати. Можно взять аптеку и пельмени... порой там приходится довольно жестко и это поможет выстоять как можно дольше. Хотя я всегда ходил и без нее. Ну и банки на ману/хп (если нет пельменей), т.к. некоторые мобы высасывают ману, ну а хп... понятно, думаю.
зы: маны всегда хватало на 2 нимбе для бури нон-стоп. Нужно иметь 6 уровня бурю (этого вполне хватит, хотя некоторые вполне успешно ходят с 4-5), и замаксенный по уровню раскол. Перед каждой волной раскол, потом бурю, хотя я под конец обленился и раскол кидать перестал. Что не сильно осложнило прохождение, к слову.

2 нимб на ману ставится так: после 1 босса заявляем что хирки нет ману и денег тоже. либо вам ставят нимб, либо вам дарят хирку :D
Голд на хп никогда не таскал потому, что если у меня есть хирка после гуя, то я иду на запад гд и ее там быстренько там сливаю (варьямо знает да) :D
О да :D

enli
11.01.2010, 09:37
и еще, если ты с пращей, бери 15-18к патронов, если с арбалетом или луком - 13-15к стрел
бред. патроны тратятся на каждый тик бури. тик у бури любого уровня 3 секунды (у светлой тоже 3, у темной 2.5). каждый тик бури съедает ровно 3 патрона.

единственное есть разница на боссе, там за счет скорострельности пращи автоатакой вылетает побольше снарядов, но никак не указанные вами 20%.

Лично у меня в среднем уходило порядка 6-8к за Гуй. естесственно это с учетом того, что в дело я вступал после 2го босса, копая сундуки на своих 3-4 спотах.

Хирка на ману нужна только если идете не бонусной патей, или лоу-лвльной (когда лук остается на 1-2 заставах дамажить, а не уходит копать). Не бонусная патя отдельный разговор, этой темой не владею, ничего путного из пары сделанных попыток у меня не вышло. Лоу-лвльная патя это обучение... на то оно и обучение, чтоб хирка исправляла ваши недочеты.

Хира на ХП ИМХО луку совершенно необязательна. Как-то раз уже подробно постил на эту тему. Тупо не нужна она Луку. Пельмешки же - это хорошая тема. Если успели их по 2к закупить хотя бы пару тысяч (:

Буря нужна чем выше - тем лучше. На 80+ идеально арбалет ловушки со станом. В идеале бурю заводить не на око, а на вара (на сдвоенке это вообще критично, так как в этом случае получается сразу дамажить по мобам, не вошедшим в карусель мага. сдвоенка вообще проходится легче всего за счет замаксенной атаки, а чтобы атака доставала до ВСЕХ мобов - заводите на вара, удивитесь насколько легко получается проходить)

DiProof
11.01.2010, 09:45
первый раз обычно водят с вентрой или скапом, чтоб обьяснить человеку че да как побыстрее

Xpa
11.01.2010, 09:59
хы, хирка на мп - чисто для комфорта до второй маны, хирка на хп на аое пригодится, ибо если идешь бонуской, то мобы все равно на маге будут, если не бонусом, то одевай лук на 50лвл и снимай кольца с наглой рожей, чтоб мобы на втором лучнике висели если что :)

Udav817
11.01.2010, 10:01
Стрел от 10 до 15к (точней спроси у луков).
Хирка - бронза на ХП (танкам хватает серебра, остальным и бронзы за глаза). Ты танкуешь только 3-го босса (и то хирку он тебе несильно покатает, прист ведь хилит). Еще хирку может покатать последний 9-й босс. Остальное - уже зависит от опыта танка и воина, но как правило на волнах лука особо не катают.
Еще нужно 1-2 журавлика (если идете с бонусом, т. е. всеми классами).
Аптеку на ману и банки МП лучше иметь в запасе. Мало ли воин спутает и не воткнет к 3-й заставе 2-й уровень нимба на ману. И тогда твоя буря захлебнется и стухнет. Хирку на ману брать глупо и дорого.
Аптеку на ХП, пельмени, - по вкусу.
Иметь банки (всех видов) при себе - это необходимый минимум. Количество определишь в зависимости от пати. Плюс банки можно внутри докупить в паузе после убийства босса.

Пожалуй всё. Остальное - ON BRAIN. ;)
Добавлено:
о. точно. про скилы забыл сказать.

logo10a
11.01.2010, 10:01
Промаксеная буря и раскол.
Хирка на жс (бронзы достаточно).
Тп 2 штуки.(В народе журавлики)
Призыв в ГуйМу мастер.
Желательно хорошо прокаченные остальные скилы.
Боеприпасов 10к.
Прямые руки.
Вроде все.

dudududuwki
11.01.2010, 10:06
лука нужно терпение стоять в буре и макс его лв доступный тебе! ВСЕ!!! сам играю танком и знаю что все зависит именно от танка и вара! ходил как то патей (водил сокланов на обучение)
я 84 - обор
83-прист (первый раз)
77-вар (первый раз)
71-лайт маг(первый раз)
77-молчаливый лагающий лук
84-друля

на первых волнах было тяжко сыгравался со своим варом) в итоге вытянули фулл
ищи себе консту по возможности-если ты играешь на мире свожу и обучу

enli
11.01.2010, 10:22
Еще нужно 1-2 журавлика (если идете с бонусом, т. е. всеми классами).
При походе с полным бонусом (т.е. не бить по оку до смерти 2го босса) нужно 3 журавля и ТП в откате или 4 журавля

1. На 5й волне 1й заставы перед 1м боссом
2. Добивая 1го босса
3. В начале 5й волны 2й заставы (лучше вернуться пораньше чтобы быстрее разложить волну и исключить подход босса при еще живых мобах. АОЕ серьезно подпортит жизнь всей пате и попалит хирки при их наличии)
4. Добивая 2го босса

Если у лука на 3м боссе катается хирка - это косяк криворукого приста, либо кривой пати, неуспевшей воткнуть 4-5 хил

Вообще лучник в пате нужен, но не незаменим.
Вчера ходил 73м обором с патей 75-84, лучник свалился в офф после 3го босса, плюнув на все пошли до конца. Свалились на 7м боссе, не успев разложить 5ю волну до его прихода. Жаль не получилось найти лука на замену, даже при поставленных нимбах был бы фул :)

Оффтоп: еще 2-3 месяца назад на Сириусе было просто ВАЛОМ луков в гуй-Мастер, сейчас хрен кого найдешь. Вымираем :(

kerol90
11.01.2010, 11:02
я Лучник 85го уровня, в мастер хожу давно (сливаюсь)
Хирка нужна только, если криворукий обор и вар
лукам 80+:
1) минимум 10к стрел
2) хирку на ману НЕ брать, после 2го босса должна стоять вторая мана, которой по уши хватает лукам, если хирка присутствует, можете с ней попрощаться, даже 2я мана не спасет ее....
3) телепорт (журавли) в ближайший город 2шт
4) призыв гуй мастер
5) таблетки на 100% ускорения 4 шт, по желанию (использую, что б быстрее пробегать по квестам)
лукам 80-:
1) Хирка на ХП, если пати вашего левла и пару пельмешек на всякий случай
2-5) см выше

andreyleo93
11.01.2010, 11:02
Если бонус идете то 7к стрел(однорогий лук) примерно хватает на фулл, вар и танк опытные - хиры не нужны. Ни на ману, ни на ХП. 100500 фуллок прошел без хир в бонусе. На ману не нужна, т.к. ставят 1ый нимб на МП на 1ой заставе, дефецит маны прекрасно восполнятся 5ю банками на МП, 1 для каждой волны. После 1ого босса ставят 2ой, который покрывает затраты маны бури. На ХП лукарю хира нужна больше для подстраховки, например на сдвоенке\8ой волне. Но я носил ее в инвентаре, чтобы если что быстро напялить, а потом и вовсе перестал, т.к. среди 80+, желающих в Мастер, нубы, не знающие что делать, мне попадались ой как редко.

Добавлю, что я носил с собой:

-Шапку на МП с бонусами "Мана + ...", можно носить и накидку,по желанию.
-Можно носить хиру на ХП для подстраховки,я не носил
-Минимум 5 банок на МП, лучше больше
-Обязателен ТП; журавлик, если стандартный в откате
-Можно взять аптеку для подстраховки
-Не забыть стрелы и призыв :)

З.Ы. Раскол и буря были 6ые - не жаловались, на 80+ взял 8ые уровни скиллов.

kerol90
11.01.2010, 11:06
Вообще лучник в пате нужен, но не незаменим.
Вчера ходил 73м обором с патей 75-84, лучник свалился в офф после 3го босса, плюнув на все пошли до конца. Свалились на 7м боссе, не успев разложить 5ю волну до его прихода. Жаль не получилось найти лука на замену, даже при поставленных нимбах был бы фул :)
:(

вы сами себе противоречите))) без нас лучников никуда)))

SarethRu
11.01.2010, 14:17
Интеллект качай:)

EvgeniiHuman
11.01.2010, 14:23
хира на хп и мп(хватает бронзы)

Kansey
11.01.2010, 14:27
Присоеденюсь к Керолу , тока я на своем 82 хожу вообще без хирок и спокойно прохожу фул с опытной пати без проишествий

Hellsmall
11.01.2010, 18:18
Мдя... Хороший совет луку по поводу заявления что денег на хиры у него нет, очень качаственный, также неплох совет куда потратить хирки после Гуя, упускаем один момент господа советущие что от такого лука даже сокланы кривится будут когда тот будет в пати в Гуй просится. Просто поймите одну вещь что Гуй (любой) это обмен Ваших хирок на быструю прокачку персонажа и экономить на этом не стоит если всерьёз взялись играт, а халявщиков нигде не любят, даже сокланы и друзья. Другой вопрос какую хирку на ману с собой брать? Лично я советую на первый раз взять голд, поставить перед первой волной и посмотреть сколько останется ко второму нимбу и сделать расчёт что дешевле одна голдовая или пару бронзы. Хотя тут уже решать топикстартеру, а не нам.
PS Для любопытных: мстили с тигром жадным лукам следущим образом - он заталкивал мобов с внешней стороны аое, я отлеплял от приста мобов копьём, на жадинке 2-3 моба оставалось висеть. Так что не жадничайте и тигра с воином к вам никого близко не подпустят. ;-)

sauce_kgd_
11.01.2010, 18:31
Клинический случай детектед.

Из разряда «я трачу много хирки, пусть и другие тратят». Если лучник может ходить без хирки на мп, а в бонусках и ходит, то нежелание ее покупать не жадность, а здравый смысл.

Stillian
11.01.2010, 18:38
Хороший гуй - не только быстрый, но и с минимальными затратами пати. Не только лучника.

Goragor
11.01.2010, 18:55
Во времена своих ~76-85 ходил со своей констой без хирок вообще(все жили онли на хиле сферы и

гуевского хила). С собой брал примерно 5к стрел для грабителя и 4к пуль для рогатки на боссах. Также

желательно брать 2-3 журавлика и иметь откатившейся телепорт (=

Удачи вам в гуе :D

HanazawaRui
03.02.2010, 15:50
Хиру на хп брал с собой только на обучалку и откатилась всего пару раз. На мп не брал воспользовавшись советом про минимально необходимое количесво маны для лучника (2300 кажется) Поэтому специально к гую надыбал себе каску на ману (синь с ещё бонусами к мп) и воткнул камешки на ману. В итоге имел 2600 мп. Хожу без хирок с простыми стрелами(закупаю 50к стрел и бегаю пока не закончатся). Никто пока не жаловался. Урона хватает и не дохну

doommyyy
05.02.2010, 03:35
В мастер брал бронзу на хп (это какбэ стандарт xD) + банки на мп (для первой заставы, когда нимбов нету) + пилюлю на ускоренный реген маны (т.к есть риск не удержать бурю на банках) + пельмени (на случай если патя криворукая и мну педалят мобы) + 10к+ стрел (обычные +3, всегда держал их в районе 30к штук) + призыв (ну как бэ ясно xD).

Бывало по разному:
1. Патя криворукая - сжигал пол хирки, съедал все пельмени.
2. Патя пряморукая - (хирка не каталась, пельмени не ел../хирка не калась, пельмени иногда ел)

Обычно вариант2....

Kostyan3000
28.05.2010, 18:42
Кто нить снимал видео за лука в гуе?

Sharikow
28.05.2010, 18:45
Хм... а что там собственно снимать? Как лук стоит в буре или как накручивает круги по саду радости?

joseph22
29.05.2010, 15:06
Что то вы тут разогнали и пугаете новичков.
Хирка Луку 0_о Впервые слышу. Вы ещё скажите хирку на ману =)

7ая Буря из стрел ( 1950 маны ) стоит спокойно под нимбом на ману 2-го ур.

1 пельмень на сдвоенку.
1 пилюля против тромбов. Съесть перед сдвоенкой.

1 журавлик + свой ТП

Розовые банки ... штук 15.

на Снеговике ( 3ий Босс) когда он снимет баффы со всех, лук сразу включает Преграду и Орла, потому что его бафают в этот момент, и прист тоже =)

На 9-ом Боссе юзать Преграду. Прошло АОЕ Владыки, 3 секунды и юзаем Орла. Пошёл напряг - банку розовую. Следить по Группе застанил ли Босс танка. Застанил - шаг для остановки атаки. Важный момент : стоять от босса на максимальном расстоянии - ближайших этот босс станит.

По желанию : Вспышку юзать до варовских драконов.

пс Если попаду сегодня в Гуй, попробую снять видео. Основные моменты для лука.

Stillian
29.05.2010, 15:24
Вспышку юзать после варовских драконов

Вспышку надо юзать до варовских драконов))

Sharikow
29.05.2010, 15:39
Ага, а главное научить вара орать в скайп/чат "ДРАКОООНЫ! за 5сек. до каста)))

vvolchonok
30.05.2010, 11:29
журавлик/тп не юзал никогда)
третий босс разве снеговик? как закрываться от снятия бафов, я уже объяснял ранее, но не в этой теме, так что повторю:
босс перед снятием бафов кастует дважды подряд без паузы между скиллами - юзаете парящего или всыпшку 2чи - иммун - бафы остаются на вас
если не сохраните бафы - откат хирки гарантирован
обор вас должен бафнуть сразу после снятия бафов на хп, чтоб хирка не каталась и на атаку, сами знаете зачем)) на остальные бафы пофиг - всё равно снимет
мне пару раз только удалось сохранить все бафы до победного конца)

хирку на ману луку не иметь, только скатаете зря
насчёт хирки на хп - решайте сами, я её ношу вообще всегда, так что и в гуе был с хиркой, уходило порядка 30к, хотя иногда бывало и больше
что до сдвоенки, то в хорошей пати вы её и не заметите) никогда не ел никакую химию на сдвойке

и вообще, когда я впервые пошёл в мастер, то новую тему почему-т не создавал, мне хватило того, что и так есть на форуме

кстати) сделайте таблетки на чи, на случай обрыва бури
сменная шапка на ману, само собой (мне хп хватало, правда, я с хиркой)
минимальное количество маны не 2300, я держал с 2160 9-й дождик под вторым нимбом
для 9-го дождика мне, помнится, потребовалась ещё и грин ожерелка 80-я с бонусом к мане - хорошая вещь)

что до джинна - вам потребуются снятие кровотока (Излечение) и хил (Защитник)

joseph22
30.05.2010, 21:09
журавлик/тп не юзал никогда)

кстати) сделайте таблетки на чи, на случай обрыва бури

что до джинна - вам потребуются снятие кровотока (Излечение) и хил (Защитник)

Никогда журавлик не юзаете и ТП тоже ? Я бы выкинул такого лука. Или объясните в ознакомительных целях как это вы успеваете выкопать свои сундуки в 3-ей и 4-ой комнатах, да ещё и друльке помочь с мобами? На таблетках для ускорения бегаете ? Джина тратите ? (слово истины)
Я привык к 3-ей заставе стоять уже со всеми и ни какие бобы копать уже не нужно.

таблетки на ЧИ ? 0_о ? А друлька для чего стоит ? Для красоты? Да я ни когда не просил Дру дать мне ЧИ. Нимб на ЧИ для чего стоит ?

Снятие кровотока.... а что вас кровоток так сильно колбасит? 0_о

Насчёт 3-го босса .... ну ну ... пока новенький научиться ловить дебаф в иммун, 100 + N-ое кол-во раз помрёт.

Sharikow
30.05.2010, 23:22
Зачем изобретать велосипед с хирами и ловлей дебафов на 3-м боссе? Опытный тигра становится сзади пати и юзает макросом бафы. Но и без этого хира может пригодиться разве что на 9-м... но там раз на раз не приходится...

vvolchonok
31.05.2010, 00:50
Или объясните в ознакомительных целях как это вы успеваете выкопать свои сундуки в 3-ей и 4-ой комнатах, да ещё и друльке помочь с мобами?
Снятие кровотока.... а что вас кровоток так сильно колбасит? 0_о
Насчёт 3-го босса .... ну ну ... пока новенький научиться ловить дебаф в иммун, 100 + N-ое кол-во раз помрёт.
ни разу не помогал друльке с мобами, этим всегда занимался маг
честно говоря, даже представления не имею, чем там маг и лиса занимаются, ибо в мастере был только луком и пристом
сундуки копал... третья, вроде, комната - короче, за поворотом)
потом на втором боссе, пока лиса его бьёт, чистили первую комнату

кровоток? ну, от тигра с варом зависит, смертельно не накапливается, но хирку иногда катает, несмотря на хил нимбов и сферы (да, я уже говорил, что хирку на хп ношу всегда - куда я её дену...)

про таблетки на чи - буря же падает только в самом начале, на первой заставе, пока стоит первый нимб на ману, друльки там нет, нимба на чи нет
у меня сколько раз бывало - отвлёкся на чат, не успел съесть банку - дождик кончился) иное дело, что на первой заставе это не смертельно

и почему это новичок помрёт? я ж не говорю, что тигра не должен бафать, пусть бафает) только обычно он стоит не сзади, а дамажит босса, 50-ми молотками, которые из коробки (ну или чем-нибудь вроде этого)

p.s. на 9-м ничего сложного не замечал) и срывал пару раз, и один раз держал на себе до возвращения умершего танка...

joseph22
31.05.2010, 08:50
Зачем изобретать велосипед с хирами и ловлей дебафов на 3-м боссе? Опытный тигра становится сзади пати и юзает макросом бафы. Но и без этого хира может пригодиться разве что на 9-м... но там раз на раз не приходится...

Вот с этим согласен.

ни разу не помогал друльке с мобами, этим всегда занимался маг
честно говоря, даже представления не имею, чем там маг и лиса занимаются, ибо в мастере был только луком и пристом
сундуки копал... третья, вроде, комната - короче, за поворотом)
потом на втором боссе, пока лиса его бьёт, чистили первую комнату

кровоток? ну, от тигра с варом зависит, смертельно не накапливается, но хирку иногда катает, несмотря на хил нимбов и сферы (да, я уже говорил, что хирку на хп ношу всегда - куда я её дену...)

про таблетки на чи - буря же падает только в самом начале, на первой заставе, пока стоит первый нимб на ману, друльки там нет, нимба на чи нет
у меня сколько раз бывало - отвлёкся на чат, не успел съесть банку - дождик кончился) иное дело, что на первой заставе это не смертельно

и почему это новичок помрёт? я ж не говорю, что тигра не должен бафать, пусть бафает) только обычно он стоит не сзади, а дамажит босса, 50-ми молотками, которые из коробки (ну или чем-нибудь вроде этого)

p.s. на 9-м ничего сложного не замечал) и срывал пару раз, и один раз держал на себе до возвращения умершего танка...
Да у меня волосы дЫбом встают когда Тигра или Вар начинают раздэмаживать "моего" Босса 0_о Я всегда говорю варам и танкам - идите покурите.

Ни разу не помогали дру с мобами? Не представляете чем там маг и лиса занимаются? 0_о А вы про Гуй Му Мастер? Точно про Perfect World ?
Третья комната ? Вроде ? За поворотом ? 0_о Я представляю какой там мат семи этажный от Дру был, когда она ждала лука в 4-ой, а лук в 3-ей стоял, вроде, за поворотом.
Танк не умирает на 9-ом Боссе. Даже если Прист умер. А завеса танку на фига ??
На 1-ой заставе у вас падает Буря из стрел с нимбом на ману 1 уровня? УБЕЙТЕ МЕНЯ ! ЧТО ДЕЛАЕТ ЛУЧНИК НА САМОЙ ПЕРВОЙ ЗАСТАВЕ ??????????
Вобщем продолжать не буду. Мне всё понятно про Вас.
Я Вас очень прошу: Не вводите новичков в заблуждение. Лучнику нужен 1 журавлик, свой ТП и Лучник сначала копает в 4-ой комнате, а потом в 3-ей ( помогая дру с мобами).
А про хирку .... как пошёл на обучалку без хирки на ману, без хирки на хп, так и хожу. Я ни разу не услышал упрёка в свой адрес : А какого *** у лукаря нет золотой хирки на хп и на ману?

Sharikow
31.05.2010, 10:15
Лучник сначала копает в 4-ой комнате, а потом в 3-ей ( помогая дру с мобами).

Не знаю как у вас, а в моих пати лучник отбегав круги копает сундуки в 3-й... А там от пряморукости дру - в среднем она зачищает 4-ю когда в 3-й выкопано половина сундуков (попадаются экземпляры до прихода которых успеваю докопать все сундуки, но к счастью это исключение), после чего лук докапывает сундуки и помогает дру с мобами и сбором бобов. К моменту ухода дру на танкование 2-го босса 3-я комната ВСЕГДА зачищена полностью, а иногда начата чистка 2-й. Если дру работает быстро, то после чистки сундуков во 2-й лук успевает помочь патьке чистить 1-ю комнату. На этом работа заканчивается.
З.ы. единственное что еще нужно упомянуть - Пригрозите отрезать магу яйцы если он после 4-го босса и далее будет ставить бурю до Вас, пока лука выкинуло из пати для постановки бури на вара. И самому вару в этот момент неплохо стоять подальше от пати, но он это должен знать.

AntarCtiC
31.05.2010, 10:28
Молодца.
В гуй это хорошо

Lazer1999
31.05.2010, 10:40
Чета за полгода намудрили с луками в мастере? о_О
Всегда копал 4, пока друля била мобов в ней. Потом собсна возвращался на бонус, кидал раскол на босса для верности и шёл докапывать 3(как раз успевал выкопать пока босса били, маг в это время копал мост, вар с танком круги нарезали, дру пордолжала бить мобов, а прист танковал). Потом после 1го босса второй бонус и снова копать - за аркой (маг как раз успевал мост выкопать). К 5й волне за аркой всё выкопано, остались сундуки тока перед аркой, дру как раз добивала мобов в 3й. Приходил на босса и спокойно танчил с пристом. Все остальные тихо мирно убивали мобов в 1 и 2 массами и докапывали сундуки. В пределах 10 минут возвращались, я к тому времени как раз заканчивал разбираться с боссом... Вроде всё чотко и просто.

Sharikow
31.05.2010, 10:50
Lazer1999 - обленился народ - с 1 бонусом ходят в основном, если на все бонусы - то конечно лучнику надо бы копать 4-ю сначала, но на все бонусы ходил только с одной констой - толково ребята играли, но апнулись.

vvolchonok
31.05.2010, 11:35
joseph22, короче, у нас было так) вар запускает, ставит 1 нимб на ману, дру и маг отправляются в бобовник. Лук ставит бурю, правда, я её снимал между подволнами, потому что мобы умирали за три-четыре протока аое. Дальше лук кидает раскол на босса и уходит копать в третью комнату, вар и танк бегут по 3 круга. Дальше лук, вар и танк опять на поле боя. На следующем боссе танчит лиса, а остальные копают первую комнату и мобов в ней же. Вторая к этому моменту выкопана. Всё выкопано...
Всегда ходили именно так, с разными пати. Эт про голд пати речь, разумеется. Сервер - Мира ))

в моих пати лучник отбегав круги копает сундуки в 3-й...
вот, и круги я тож не бегал и не представляю, как это делается )

Да у меня волосы дЫбом встают когда Тигра или Вар начинают раздэмаживать "моего" Босса
а почему? на боссах в истоки не кидает - ну умрёт, так пусть умрёт
и не отпущу я танка курить, мне баф желателен, ибо на самом деле мне обычно было лень закрываться от снятия бафов и я лишь иногда так делал, из спортивного интереса - получится или нет)

Lazer1999
31.05.2010, 11:43
Lazer1999 - обленился народ - с 1 бонусом ходят в основном, если на все бонусы - то конечно лучнику надо бы копать 4-ю сначала, но на все бонусы ходил только с одной констой - толково ребята играли, но апнулись.
Ага. тут недавно опробовали ускоренку в магистре. Это что-то с чем, хотя сокращает фулл минут на 40.

tonus9560601
31.05.2010, 11:58
С*ка юзай поиск(с)
Платина луку? если только у вас пати 71+.
Бронза и 12к стрел

joseph22
31.05.2010, 11:58
З.ы. единственное что еще нужно упомянуть - Пригрозите отрезать магу яйцы если он после 4-го босса и далее будет ставить бурю до Вас, пока лука выкинуло из пати для постановки бури на вара. И самому вару в этот момент неплохо стоять подальше от пати, но он это должен знать.

Я не бегаю круги. И меня ни кто не просил бегать круги. НИКОГДА.
А вот насчёт того, когда лук заводит бурю, а карусель уже стоит, действительно, стоит отрезайть яйца магу.
10 минут назад такое было. Я тыкнул Уйти с аддона после такого.

Sharikow
31.05.2010, 12:28
Странно, зачем лук на первых 2 заставах лично мне нипонятно... 1-го нимба на бурю не хватает - надо жрать банки, в то время как маговская буря на 1-м нимбе прекрасно держится, и урона там хватает выше крыши, и круги (2лук 3танк 2вар - кажись так) набегаются до 2-й заставы на ура, и дру успевает при помощи лука зачистить 3-ю и больше не парится.... и лук приходит к 3й заставе на свой любимый 2-й нимб, и наконец то идет курить))))
Но опять же - это в 1 бонус... хотя существенной разницы между 1 и 3 бонусами я не заметил, а вот беготни поболее.

vvolchonok
31.05.2010, 18:19
хм... а что такого?? я вообще между подволнами бурю снимал, чтоб арбалет не ломался и стрелы не летели, а маг стоял в карусели
и ничего, вроде все живы

Sharikow, дамага от мага, конечно, должно хватать, ну я без понятия, почему у нас так ходят. Может, потому что так в гайде.
Мой дамаг на первой заставе вообще был избыточным, подволны ложились с 3-4 протоков дождика, в промежутках между подволнами снимал бурю, переодевал кастеты и бил чи на оке.
joseph22, а меня вот никогда никто не просил чистить 4-ю комнату и я сегодня из этой темы впервые про неё узнал. Ну, вот некоторые ещё и круги бегают, оказывается. Тоже только отсюда узнал.
"вроде" - потому, что её иногда второй называли xD

joseph22
31.05.2010, 20:18
хм... а что такого?? я вообще между подволнами бурю снимал, чтоб арбалет не ломался и стрелы не летели, а маг стоял в карусели
и ничего, вроде все живы

Sharikow, дамага от мага, конечно, должно хватать, ну я без понятия, почему у нас так ходят. Может, потому что так в гайде.
Мой дамаг на первой заставе вообще был избыточным, подволны ложились с 3-4 протоков дождика, в промежутках между подволнами снимал бурю, переодевал кастеты и бил чи на оке.
joseph22, а меня вот никогда никто не просил чистить 4-ю комнату и я сегодня из этой темы впервые про неё узнал. Ну, вот некоторые ещё и круги бегают, оказывается. Тоже только отсюда узнал.
"вроде" - потому, что её иногда второй называли xD

Ну понятно. Видимо у вас своя конст-пати и вы ходите так, как привыкли. Тогда тут нет ни чего сверхъестественного, если пати сыгранная. Надо было сразу написать что вы в конст-пати.
Я же, описал стандартную схему работы лука до 3-ей заставы. И эту схему ни когда не нарушал. Всегда было бонус-пати и всегда "левое". Нет у меня конст-пати.
Про "Отрезать магу яйца". Маг убивает лучника тогда, когда карусель уже заведена, лучник встаёт на позицию, выходит из пати, хочет завести бурю на вара и ............ вот тут Маг убивает Лучника. Привет из ГИ.

jon1198
31.05.2010, 22:28
А что касается хиры на мп надо???

vvolchonok
01.06.2010, 00:41
jon1198, нет. Не надо. Уже сколько раз повторили, неужели читать лень? Ману там нимб отрегенит. А хирка будет кататься, даже под нимбом. Кататься впустую, ибо без неё буря держится.

joseph22, нет, не конста - случайные пати. Никто не жаловался и, напротив, в друзья добавляли) Вот, кстати, немаловажная причина, почему стоит ходить в мастер - соберёте консту, потом пригодится. Даже если не соберёте, то всё лучше, чем ничего ))

Хм... в гайде вообще ещё иной вариант прописан: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=25637
Короче, ходил, как на обучалке научили)

Маг убивает лучника тогда, когда карусель уже заведена, лучник встаёт на позицию, выходит из пати, хочет завести бурю на вара и
всегда заводил на око
на танка заводил аое только на аое каче, в гуе на око

joseph22
01.06.2010, 09:42
всегда заводил на око
на танка заводил аое только на аое каче, в гуе на око
Попробуйте завести Бурю из стрел на Воина. Заметная разница.
Если на ОКО заводить, Буря стоит стационарно. А если на Воина - Буря перемещается вместе с Воином.
Опытный Воин не разорвёт дистанцию.

Sharikow
01.06.2010, 09:53
Кстати, вчера в экстрим-пати (с вылетевшим танком))) пришлось экспериментировать - буря держалась при 2к маны, 4-й босс танкуется луком на ура, весело!

denis8687
01.06.2010, 12:06
В идеале бурю заводить не на око, а на вара (на сдвоенке это вообще критично, так как в этом случае получается сразу дамажить по мобам
объясните как ставить бурю на вара :shuffle:

joseph22
01.06.2010, 12:10
объясните как ставить бурю на вара :shuffle:

когда стоите около НПСи ( у тех, что вар берёт и ставитт нимбы ) предупреждаете Воина : Вар завожу бурю на тебя.
Затем встаёте на свой привычное место. Воин должен стоять за вашей спиной. Выходите из пати. Вар вам кидает пати, Вы заводите Бурю на вара ( зажав Ctrl ). Принимаете пати. И всё. Буря висит на варе и вы его не убиваете +)
Всё просто.

denis8687
01.06.2010, 12:13
спасибо) буду знать))

vvolchonok
01.06.2010, 13:46
joseph22, попробовал бы, да уже перерос мастер)
ну это понятно, что на оке буря стационарная) но мне всегда попадались опытные тигры, которые заводили волну так, что все мобы попадали в аое. иногда только приходилось крикнуть в чат - мобы справа/слева вне аое, танк становился на 2 лапы и загонял мобов к оку, но эт редко
если тигра пробегает по правильной траектории (до лука, слева от лука, потом разворачивается и бежит к вару), то все мобы, в том числе и дальнобойные, попадают в дождик

Кстати, вчера в экстрим-пати (с вылетевшим танком))) пришлось экспериментировать - буря держалась при 2к маны, 4-й босс танкуется луком на ура, весело!
я держал бурю под 2 нимбом с 1,8к маны, лишь иногда приходилось подъедать банки
угу, тож хэви шлем переодевал )) на тот момент 8-й дождик

я тоже какого-то босса танковал... 5-го вроде... такой, асфальтового цвета... просто проснулся - а босс на мне, мну хилят, танк давно оставил попытки переагрить и бьёт на двух лапах... такой вот ночной гуй))

Schizoid
01.06.2010, 14:18
Я конечно нуп в мастере, но там вроде на око ставят и не парятся)

Sharikow
01.06.2010, 14:24
Так то оно так, да не совсем - обычно после 4-го босса перед появлением коняк пати передвигается на несколько метров вправо от ока. И, если лук продолжает заводить бурю на око, покрытие его бури с маговской елкой перестают совпадать, что несколько снижает эффективность, зато когда буря на варе она покрывает практически всех мобов.