Просмотр полной версии : Три цвета. Серая изнанка
GuroKawaii
12.01.2010, 09:05
Всем кто меня помнит здрасьть ^_^
Ну вот, настала пора выложить обещанное продолжение-окончание рассказа "Три цвета" ^_^
Начнём, пожалуй.
Три цвета. Серая изнанка
Сид
...Там мои обнимешь плечи,
Ветром волосы встревожишь -
Только там открыты двери
Нам с тобой...
(Сурганова и Оркестр - «Белая песня»)
- Одумайся, красавица, и уходи из этого клана. Ничего хорошего тебя здесь не ждёт.
Лёгкие удаляющиеся шаги - незнакомка ушла дальше по коридору, остановилась напротив одной из комнат.
- Где у них тут склад оружия? - спросила она кого-то. Кто-то что-то ответил, но Сания не расслышала, что именно.
Боль ещё не ушла, но уже не мешала дышать. Девушка ещё раз глубоко вдохнула. Открыла глаза. Взгляд упёрся в прядь собственных волос - пшеничного цвета от природы, теперь они были непонятно-тёмными из-за пропитавшей их крови. Её собственной крови. Сания попыталась пошевелиться, и рана в груди моментально напомнила о себе вспышкой в глазах и неописуемой болью - такой, что невозможно было даже вскрикнуть.
Нет. Не сейчас.
Где-то на другом конце коридора незнакомка всё ещё с кем-то беседовала. Кажется, с одним из Призрачных.
Наверное, ей предлагали вступить в их клан.
Интересно, согласится ли...
В памяти всплыли слова Мастера: «Вот поэтому-то наш клан и не любят многие... Владеющие ничтожно малыми территориями на побережье или не владеющие ими вовсе, владевшие когда-то, надеющиеся овладеть в будущем... Союзники тех, кто ещё держится... Жалкие ничтожества, не способные даже на контрактной службе заработать себе на жизнь, в то время как наши воины ходят в лучших доспехах, сытно едят, да ещё и налог в казну клана сдают - тут имеет место быть самая обыкновенная зависть вперемешку с жадностью, алчностью... Есть ещё те, кому когда-то было отказано в просьбе о приёме в клан, те, кого изгнали из клана с позором... И просто те, кто не любит нас за то, что мы есть, мы именно такие, мы сильнейшие. О нас распускают слухи. Нас пытаются стравить с нашими же союзниками. Нами, возможно, кое-где кое-кто пугает детей. Но тем не менее мы - доминирующие. Доминион...»
Память услужливо добавила к словам картинку. Площадь Города Истоков - какой именно части Города, память почему-то не уточнила. Строй новобранцев - люди, сиды, зооморфы, большинство не в самых лучших для их уровня боевого мастерства доспехах, но по шрамам на лицах некоторых понятно, сколько времени и усилий потрачено на сбор материалов для изготовления даже этих доспехов. Стоящая на специально сооружённой трибуне Мастер - говорят, она всегда сама приветствует новичков... Рядом с ней - Ноар в неизменной серой мантии, капюшон откинут, лёгкий ветерок чуть шевелит чёрные волосы и торчащие из-за ушей перья, добрые лиловые глаза ободряюще смотрят на девушку. «Не волнуйся ты так!» - мысленное послание Ноара. Сейчас Мастер продолжит речь, Сания знает это из рассказов приятеля, могучего оборотня-волка Тая. Его младший брат, Дагор, уже давно как-то странно поглядывает на девушку... Неужели бедняге до сих пор не ясно, что у него нет ни шанса? Однако сейчас не время об этом думать. На трибуну поднимаются все четверо майоров, и один из них, зооморф-тигр, выходит чуть вперёд, чтобы произнести...
- Сания! Сания, очнись!
Встревоженный мальчишеский голос разогнал туман видения, и Сания вспомнила, что с момента приёма в клан прошло больше года, что Дагор так и не согласился вступить в ряды Доминиона, что сегодня утром на Аркадию налетел огромный отряд Призрачных - налетел подло, без объявления войны за территорию, и воины, ворвавшись в штаб Доминиона, устроили самую настоящую резню, в которой первым погиб майор - зооморф-тигр, и пойманная утром в ущелье незнакомка-полукровка, убившая отца её маленького друга Атлика, сражалась бок о бок с Призрачными, и один из нападавших выстрелом из огромного арбалета пробил Сании грудь, чудом не задев сердце, а потом...
Потом её спасли.
И спасла, кажется, та самая полукровка...
- Да очнись же! - в мальчишеском голосе появились всхлипывающие нотки. Да, это Атлик, сосед и друг Сании, десятилетний мальчишка, не по годам смышлёный, сверх меры озорной и весёлый... Был когда-то. Теперь вряд ли таким останется. Девушка попыталась осторожно поднять руку, но сил хватило лишь на слабое движение пальцами. Неожиданно тяжёлые веки отказывались подниматься. Разрывающая боль возвращалась с многократно умноженной силой.
- Не надо, Атлик. Я отнесу её к жрецам, - грубоватый, встревоженный голос Дагора. Сильные руки оборотня аккуратно подняли девушку с пола. Горячая ладошка Атлика коснулась плеча Сании - как некий ободряющий жест.
- Спасибо... - собрав все силы, выдохнула девушка и тут же выгнулась в дугу - нечто запредельное, рвущее на части, больнее самой сильной боли, заворочалось в груди будто огромный червь.
- Молчи, - Дагор осторожно, но крепко прижал её к себе. - Всего два дома. Меньше чем за минуту пробежим. Тебя спасут. А пока молчи. Молчи.
- Не беспокойтесь, всё будет в порядке. Идите...
Тёплый, успокаивающий, такой родной голос. Но как же так?.. Почему?.. Почему она здесь? Никогда не одобрявшая решения Сании вступить в ряды Доминиона, недолюбливавшая вояк с бирюзовыми эмблемами на доспехах - почему она здесь?..
- Ну вот. Всё. Они ушли. Как ты? Я же вижу, ты уже проснулась и слышишь меня. Ответь, девочка моя...
Сания с трудом открыла глаза.
Доброе, такое родное лицо. Едва заметные - пока - морщинки в уголках прямо-таки лучащихся теплотой, немного усталых глаз. Просто, но красиво уложенные чёрные волосы. Длинные белоснежные перья за ушами.
- Тё... ту... шка... - медленно прошептала Сания, опасаясь нового приступа боли в груди. И поняла, что бояться больше не нужно. Левая ладонь жрицы лежала на её груди, на том самом месте, где то ли минуту, то ли вечность назад зияла страшная рана. Успокаивающее тепло разливалось по всему телу девушки. - Тётушка Мэг... Почему Вы здесь?..
- Вот опять. Перестань называть меня тётушкой, глупышка, - Мэгги притворно-сердито сдвинула брови. - Я всего на полтора десятка лет старше тебя. Когда ты обращаешься к Ноару, ты почему-то не называешь его дядюшкой, а он ведь больше чем на двадцать лет старше тебя, между прочим. Ты ему в дочки годишься...
- Ответьте на вопрос, - Сания улыбнулась - отчасти из-за напускной сердитости Мэгги, отчасти - хотя нет, в большей степени - из-за напоминания о Ноаре.
- Дагор позвал. Ещё утром, когда Тая принесли. Он в соседнем доме. Еле спасли. Хас ему грудную клетку проломил, да удачно так. Чуть посильнее ударил бы - и всё. Эх, - жрица вздохнула и перевела взгляд на открытое окно, - когда-то мы с ним и Джиной были в одном клане...
- Почему же разошлись? - Сания попробовала пошевелить правой рукой, затем левой. Боли не было, и девушка осмелилась на попытку усесться на кровати.
- Да много почему. Не хочу вспоминать даже. А ты куда это собралась? Ну-ка лежи, - ласково, но твёрдо Мэг вернула девушку в лежачее положение.
Страшная мысль вдруг ворвалась в сознание Сании.
- Они же вернутся! Призрачные! Вернутся сейчас! Нас найдут!
- В городе из всего отряда около десятка воинов осталось, остальные ушли. Да и оставшиеся, если нас обнаружат, раненых трогать не будут. Не бойся, лежи, - Мэг поправила подушку. - Ноар к утру обещал зайти...
- Тётушка... - Мэгги снова нахмурилась, и Сания поправила себя: - Мэг... Мне в Город Драконов нужно... Завтра утром обязательно... Можно Ноар заберёт меня?
- Посмотрим... - жрица отошла к окну, устремила взгляд куда-то далеко в вечерние сумерки. - Посмотрим, каким будет твоё состояние. Не торопись вставать на ноги, окрепни...
- Я домой хочу... - прошептала девушка, аккуратно переворачиваясь на левый бок. В груди слегка кольнуло.
- Ребёнок... - тихо ответила ей Мэг. - Всё же ты ещё маленькая девочка... Отлично стреляющая из лука, без труда бегающая и прыгающая в броне, но всё же маленькая... И как только тебя в твои четырнадцать приняли в Доминион...
- Пятнадцать... Мне уже пятнадцать, тётушка Мэг...
Жрица не рассердилась, да и вообще, похоже, не обратила на её слова никакого внимания.
Она думала о чём-то своём.
За окном в сумерках тихо рыкнула ездовая пантера. Плеснула рыба в канале. Протопали по набережной двое стражников.
Аркадия возвращалась в привычный режим жизни.
Сколько же лет прошло?..
Неужели всего два года...
Да, два... года... назад.
Сания весело сбегает по тропинке к озерку. Мимо огромных жёлтых пауков, мимо меченосцев - странных созданий, почему-то абсолютно не обращающих внимания на детей, но агрессивных по отношению ко взрослым, особенно мужчинам. Босиком по тёплому белому песку - и с разбега в воду. Вынырнуть, встряхнуть головой, разметать веером сверкающие на солнце капли воды с длинных волос и пёрышек за ушами. Жизнь прекрасна! Позади всего тринадцать лет, впереди ещё демон знает сколько, но что много - это точно. Мир вокруг прекрасен и удивителен. На востоке возвышаются горы, за которыми находится Персиковый док и город Аркадия - самое, наверное, красивое место на всём побережье, во всяком случае, тринадцатилетняя Сания не видела ещё ни одного селения краше. На западе - пойма реки, многочисленные болотца, большие лужи, которые дети гордо называют «нашими озёрами». Весной река выходит из берегов, бывает, что в ветреную погоду волны захлёстывают идущую с севера на юг дорогу, соединяющую Город Драконов с... Сания не знает чем. Там, на юге, Бездушная топь, странное и страшное место. Возможно, дорога огибает её и идёт на Город Клыка, а возможно, нет. Сания хотела бы спросить об этом, но не у кого. Отец бывает дома максимум раз в полгода... Хотя дома - громко сказано. Как только приходит известие, что его корабль прибывает в Порт Мечты, они с матерью, нещадно тратя деньги, скопленные за долгое время, через множество телепортов добираются до Порта, чтобы увидеть отца на несколько минут - жилистый невысокий мужчина с гладкой, круглой как шар головой - только перья торчат за ушами, на правой щеке большое родимое пятно, левая обезображена шрамом. Краткий рассказ матери, что нового в доме, торопливые объятия, неизменная фраза: «Как ты быстро растёшь, дочка», увесистый мешочек с золотыми слитками в качестве подарка - и огромный торговый корабль снова отправляется в плавание. «Время - деньги», сказал как-то отец. «Задержишься чуть дольше, получишь чуть меньше...» Сания вдруг понимает, что начинает забывать, как зовут отца.
А мать... Вечно в домашних заботах. Сания постоянно порывается помочь ей, но мать отстраняет дочку со странной улыбкой на лице. «Не трать своё драгоценное время, дочка», говорит она. «Детство - самая счастливая пора в жизни. Хотя бы до пятнадцати лет повеселись в своё удовольствие. А серые однообразные дни пусть будут потом. У меня не было детства, так пусть оно будет хотя бы у тебя...»
Сания очень хочет узнать, почему же у матери не было детства, но та постоянно отвечает, что ещё не время.
Что ж, веселиться так веселиться. Девочка выбирается на берег, плюхается на песок, раскинув руки в стороны. Закрывает глаза. Солнце, тихий тёплый ветерок... Кажется, будто кто-то невидимый гладит кожу Сании ласковыми пальцами.
Неожиданно становится прохладнее. Как если бы солнце закрыли облака. Но ведь сегодня безоблачно?.. Девочка открывает глаза. Над ней, ухмыляясь, стоят двое мужчин. Человек и сид. Не самой приятной наружности - что один, что другой, и разит от них каким-то дешёвым пойлом.
- Привет, красавица, - оскаливается человек, наклоняется, больно хватает Санию за плечо и рывком поднимает, ставит рядом. Его спутник, покачиваясь на подгибающихся ногах, суетливо осматривается - никого нет поблизости, только копошатся под пальмой жёлтые пауки. Впервые Сания обращает внимание на то, какая всё-таки длинная тропинка от берега до Деревни орхидей. Не успеть, не убежать. - Пикнешь, убьём.
- В-в-вам чего надо? - дрожащим голосом спрашивает девочка. Взгляд упирается в зелёную эмблему на одежде сида. Клан Призрачных...
- А то ты, раздери тебя Вигнар, не догадываешься, - ухмыляется сид, всё ещё держащий Санию за плечо человек ухмыляется тоже, с толстой нижней губы капает слюна. - Повторяю, пикнешь, убьём. Поняла?
- Д-д-да, - обречённо шепчет Сания, сердце колотится с бешеной скоростью, мысли путаются в клубок, глаза начинает застилать туман ужаса, и сквозь этот туман девочка видит, как откуда-то со стороны тропинки быстрым шагом приближается высокий худой мужчина в серой мантии. Третий, равнодушно думает Сания. Но мужчина в сером, неслышно приблизившись, почти без замаха бьёт в висок человека, держащего Санию, и человек отлетает почему-то на очень большое расстояние, падает на песок, лежит неподвижно. К нему тут же подбегают двое меченосцев и начинают терзать его тело руками-лезвиями. Мужчина в сером поворачивается к сиду, опять же почти без замаха бьёт его снизу в подбородок, раздаётся отвратительный хруст сломанной челюсти, сид подлетает в воздух на добрых полметра, падает сначала на колени, потом лицом в песок перед ногами оцепеневшей Сании.
- Спасибо Вам... - шепчет ошарашенная девочка, понимая, что таинственный спаситель, возможно, тоже опасен, и даже в большей степени, чем эти двое, но незнакомец откидывает капюшон, и Сания осознаёт, что обладатель таких странных, необычных, добрых лиловых глаз не сделает ей ничего плохого.
- Не за что, - мужчина берёт Санию за руку и уводит подальше от берега, копошащихся жёлтых пауков, двух трупов на песке. - Сегодня Доминион и Призрачные будут сражаться за право владения вашей Деревней, предупреди всех, пусть попрячутся, будет жарко. Как тебя зовут, кареглазка?
- Сания, - отвечает девочка, мужчина улыбается ей, и испуг Сании испаряется как-то сам по себе. Ветерок снова тёплыми пальцами гладит её кожу, треплет волосы и пёрышки за ушами, чуть колышутся перья и за ушами мужчины, и Сания несказанно счастлива от того, что они с ним одного роду-племени. - А Вас как зовут?
- Ноар, - мужчина снова улыбается, - на языке одного из народов, живущего далеко-далеко, это слово означает чёрный цвет. Мои волосы чёрные. Видишь?
- Вижу, - Сания улыбается ещё шире - как же такое не увидеть?
- Не гуляй одна в безлюдных местах, - Ноар вдруг становится серьёзным, - не всегда поблизости будут те, кто сможет тебе помочь. Договорились?
- Договорились, - отвечает девочка, и Ноар жмёт ей руку, и прощается, и обещает зайти в гости, а потом на Громовой кошке уезжает куда-то по каким-то делам, и Сания со всех ног бежит в Деревню - предупредить всех о грядущем сражении, и впредь не гуляет по безлюдным местам одна - все следующие полгода.
А потом умирает мать, и на похоронах её нет отца, но приходит Ноар, необычно серьёзный, и Сания понимает, что этот таинственный, но уже успевший стать родным сид ей гораздо ближе того, другого, который где-то сейчас, наверное, сражается с Морским Дьяволом или напротив - мирно сидит на одном из ящиков на палубе корабля, наблюдая за стаей чаек, кружащих над волнами.
И, оставив Деревню орхидей с её пальмами, «нашими озёрами», пауками, меченосцами и тёплым песком, она переезжает в Город Драконов.
К Ноару.
...Они уже давно на «ты», и им плевать на двадцатилетнюю разницу в возрасте. Она успела подружиться с живущей справа Мэгги - красивой, умной и доброй женщиной, и с живущими слева капитанами Доминиона - людьми - супругами Дэйном и Вероникой и их сыном Атликом - мальчишкой девяти лет от роду, чаще всего весёлым и неугомонным, но временами молчаливым и задумчивым. Она успела привыкнуть к Ноару - не как к отцу, а скорее как к старшему брату или даже... Нет, это ерунда. Она уже знает и о том, что последние восемь месяцев он занимает должность Маршала Доминиона, что на это звание его выдвинула бОльшая часть клана, что Мастер была не слишком-то рада, но во избежание бунта и возможного раскола клана старого Маршала понизили до майора, освободив место для Ноара.
Что это он - глава таинственной Секты, неумолимо зачищающей побережье от детей со смешанной кровью, она тоже знает.
И о страшном секрете Ноара - тоже.
Хотя и не может в это поверить...
Вот же он, рядом. Такой родной, добрый. Сания любит, когда он в каком-то странном порыве нежности прижимает её к себе и гладит по голове. Вот как сейчас. Запястья у него тонкие, ладони сухие и тёплые. Сания так и не может взять в толк, откуда в нём столько силы. Хотя, возможно, виной этому то, что...
- Как прошёл день, кареглазка? - спрашивает он, и девушка, улыбаясь, отвечает какой-то шуткой, оба смеются. Вот оно, счастье, думает Сания.
Так должно быть всегда.
И так будет.
Луна светила прямо в окно.
Сания ощупала грудь - кожа на месте раны была ощутимо тонкой, слегка побаливавшей при касании. Сейчас она, наверное, розовато-белая, но если через пару дней полежать часок-другой на солнышке - сольётся цветом с остальной кожей. Молодец, тётушка Мэг! Девушка тихо опустила босые ноги на пол. Прохладно... Пошарив руками под кроватью, отыскала туфли, натянула блузку и шорты, осторожно, стараясь не цокать каблуками, подошла к окну, выглянула наружу. Со стороны моря наползал туман, тонкая розовая полоска появилась на горизонте - время близилось к утру. Неподалёку, похрапывая, спали у ворот двое стражей, и зайчиха-топотун со стайкой детёнышей безбоязненно скакала прямо через их ноги и массивные булавы, небрежно лежавшие в траве. Сания перелезла через подоконник, расправила крылья, осторожно взмахнула ими - боли в груди не ощущалось.
- Прости, тётушка... то есть прости, Мэг, - с улыбкой шепнула Сания в окно. - Но мне нужно домой... Я соскучилась.
Eleminell
12.01.2010, 12:53
Очень надеюсь на продолжение! Красиво и четко все выписано, чувствуется, что очень хорошо продуманно.
GuroKawaii
12.01.2010, 12:53
С ноября продумывал ^_^
http://bestsmiles.net.ru/s01086_689_8614.gif (http://bestsmiles.net.ru/stamppad3.htm)
GuroKawaii
12.01.2010, 12:57
Сочувствую.
Eleminell
12.01.2010, 13:04
С ноября продумывал ^_^
Ну так оно и видно, что шла сначала долгая мыслительная работа оценивания, осмысления написанного текста, а потом уже его создание и вновь переосмысливание и уже окончательная версия. Еще раз повторюсь, что понравилось и что я в восторге (а я редко бываю в восторге))
MELINDA22
12.01.2010, 13:12
Антош, респект! наконец-то продолжение!
Надеюсь, что последующие главы будут такие же большие!)))
GuroKawaii
12.01.2010, 13:15
А вот не скажу =^_^=
Ай, спасибо, Брейн... Порадовал старушку..;)
Жду продолжения...
GuroKawaii
14.01.2010, 06:31
Дом встретил её тишиной, пустотой комнат.
Ноар дома не ночевал... Сания поняла это каким-то запредельным чувством. Будто стены за ночь остыли - без дыхания хозяина...
Девушка прошла в свою комнату. Улыбнулась, увидев висящий над кроватью лук. Наверное, Мэгги принесла из Аркадии после того, как уложила её спать. Ноар доверял соседке, и двери для жрицы были открыты всегда. На небольшом столике возле кровати Сания заметила и свой колчан со стрелами - бирюзовое оперение, цвет Доминиона.
- Доброе утро! - громко сказала девушка в тишину и тут же улыбнулась сама себе. Улыбка получилась грустной и короткой.
Сания уселась на край кровати. Посидела немного. Затем откинулась головой на подушку, не разуваясь, свернулась калачиком и провалилась в сон.
- Где Маршал? Не знаю, - очередной встреченный девушкой воин Доминиона с лёгким раздражением пожал плечами. - Откуда ж мне знать. Я не офицер, простой воин, да и в клан совсем недавно принят...
- Да чтоб вас росянки загрызли, - про себя выругалась Сания, отворачиваясь. Взглянула на небо. Сгущались тучи, и вот-вот должен был начаться дождь.
Девушка отошла к стене какого-то дома, присела на одно из брёвен, в беспорядке лежавших вдоль забора. Закрыла глаза.
Многочисленные торговцы яшмой, наперебой расхваливавшие свой товар неподалёку, сбивали, мешали сосредоточиться.
«Тётушка Мэг... Ой, прости, Мэгги! Ты спишь?»
Несколько секунд молчания, потом мысленный шёпот жрицы - рассерженный, сонный:
«Если я сейчас отвечу, что сплю, ты мне поверишь?!»
«Прости... Время уже обеденное, я совсем забыла, что твоя ночь наверняка была бессонной... Я просто хотела спросить, не знаешь ли ты, где Ноар?»
«Он заходил на минуту домой ближе к утру...» Мэгги помолчала минуту, вспоминая. «Не один. С двумя своими верными дуболомами, я всё никак их имена не запомню, неприятные такие типы. Один с булавой, второй с копьём, ну ты наверняка знаешь. Про Огненную гору что-то меж собой говорили. Всё, больше ничего не знаю. Довольна?»
«Да! Спасибо, тётушка Мэг, тёплых Вам снов!» Сания открыла глаза, вскочила с бревна.
«Опять ты... Да ну тебя!..» - сердито прошептала жрица и замолчала снова - видимо, уснула.
Огненная гора. Что там рядом? Город Мечей. Телепорт! Девушка пошарила по карманам - как назло, ни монетки.
Может, просто вернуться домой и подождать Ноара?..
Но зачем он отправился к Огненной горе, взяв с собой только Стила и Ксандра?..
Двое членов Доминиона - простые воины, не офицеры, заслужившие, однако, особую почесть со стороны Генералов - шестой воинский разряд, редкие доспехи и мощное уникальное оружие... Двое ближайших к Ноару как к главе Секты человек... Двое искусных воинов, страшных в бою и отдельно друг от друга, вдвоём же - смертоносный вихрь, сметающий всех врагов на пути...
Почему именно они?
Не связано ли это как-то с той самой незнакомкой - неуловимой полукровкой, за которой так давно и безрезультатно охотится Секта, а после вчерашнего её участия в резне в Аркадии наверняка будет гоняться и весь Доминион?
Сания вспомнила - у незнакомки отобрали парные мечи, такое же уникальное оружие, как булава Ксандра и копьё Стила. Сюань Дэ. Такие мечи просто так не выдают.
Значит, и она была удостоена шестого разряда.
Значит, она искусный воин. Опасный противник.
Наверняка рядом с ней тот самый оборотень-тигр Хас, проломивший грудь Таю. И, возможно, кто-либо из её новых союзников, Призрачных.
О чём ты думаешь только, Ноар?!
Остановить... Остановить. Остановить!..
«Ноар!»
Колчан за спину, лук в руки.
«Ноар! Не молчи!!!»
Может, занять у Мэг? Нет, не стоит её будить - рассердится пуще прежнего. У Дэйна и Вероники... нет, уже только Вероники... закрыты ворота, никого нет дома, даже Атлика.
«Ноар! Неужели не слышишь?! Отзовись!!!»
Демон с ним, с телепортом, не так уж и далеко Город Мечей и Огненная гора, тем более от раны, кажется, и следа не осталось, можно и почаще крыльями помахать.
«Ноар!.. Я скоро... Скоро буду...»
Ветка полузасохшего дерева больно хлестнула не успевшую увернуться девушку по плечу - Сания не обратила на неё никакого внимания.
«Успела! Успела! Успела!» - бешено колотилось в голове, в груди, во всём теле.
Небольшая полянка среди леса.
У присыпанного снегом пня, в сугробе - Стил, его копьё отброшено в сторону, рядом с копьём валяются какие-то топоры, рядом со Стилом, тяжело дыша, присел на одно колено, пытаясь подняться, зооморф-тигр - наверное, тот самый Хас.
Чуть в стороне выронил булаву и упал на снег Ксандр, рядом с ним опёрся на рукоять топора Пан Гу, переводит дыхание длинноволосый воин с эмблемой клана Призрачных на нагруднике тяжёлого доспеха.
Ещё чуть подальше в снегу лежит человек в мантии мага - видимо, он без сознания.
И в центре поляны - выхватила зловеще мерцающие красным мечи, напряжена как пружина, по лбу струится кровь - та, за которой охотится... нет... та, которую ищет Ноар. Ноар... Ноар напротив неё - поднимается, пошатываясь, закрыл нос ладонью. Полукровка что-то произносит издевающимся голосом, Сания успевает заметить лёгкое движение руки со смертоносным клинком...
Нет.
С толстого ****, на который опустилась, практически спрыгнула девушка, вспорхнула испуганная птичка, обдав лёгким ветерком лицо Сании, и рука, державшая лук, чуть дрогнула, но и этого хватило, чтобы выпущенная стрела не достигла цели - свистнула в миллиметре от уха полукровки, вонзилась в дерево на другом конце поляны, завибрировала, тихо загудела.
- Не тронь его. Отойди, - сказала Сания, пытаясь говорить уверенно, твёрдо. Но что-то надорвалось внутри, и девушка почувствовала, что переходит на крик: - Отойди, сказала, или я вас всех перебью!!!
- Ты... - прошептала полукровка, широко распахнутыми зелёными глазами глядя на Санию. Да, это она. Она спасла её. Тогда. В Аркадии. - Выжила... И - здесь... Но... Почему?..
- Отойди, я сказала!
Полукровка - Хельгой, кажется, называл её майор, допрашивавший пленницу вчера утром - покорно отошла назад, к магу, вернувшемуся в сознание и сидевшему, мотая головой, прямо в снегу. Медленно, не опуская оружия, подошли и встали рядом с ними длинноволосый воин и оборотень-тигр.
Ноар, пытавшийся сохранить равновесие, опустился на колено. Скривился от боли.
- Ноар! - Сания спрыгнула на снег, закинула лук за спину, подбежала к Ноару.
Его глаза... Так вот какими ещё они могут быть...
Горящие бессильной яростью... Жестокие... Страшные...
Но тем не менее такие родные...
- Ты в порядке?! Тебе больно?! - снова срываясь на крик, спросила девушка, понимая, что вопросы самые что ни на есть нелепые, ответ на них очевиден.
- Сания... - Ноар поднял голову и улыбнулся, и на глаза девушки сами собой навернулись слёзы. Эта улыбка... Так больше никто не может улыбаться. Он с ней, всё в порядке, и его глаза теряют яростный блеск, снова светятся теплом. - Всё будет в порядке... Я отдохну немного... А потом, думаю, смогу лететь...
- Что, демон побери, происходит?! - услышала девушка тихий шёпот из-за спины.
- Уходите! - Сания подняла взгляд на полукровку, так и не убравшую мечи в ножны. Слёзы застилали глаза, мешая разглядеть ненавистное лицо. - Уходите немедленно!
- Не уйдём! - это длинноволосый воин шагнул по направлению к Сании и Ноару, и девушка вздрогнула, понимая, что не успеет натянуть тетиву и выстрелить, да что там - даже дотянуться до так неосмотрительно спрятанного за спину лука не успеет. - Моя будущая жена из рода зооморфов. Наши дети хоть и в малой мере, но будут полукровками, которых он...
- ...и его приспешники режут, как свиней на убой! - маг поднял валявшийся в снегу обломок посоха и встал рядом с воином. - Моя возлюбленная тоже не человек - она из рода сидов. Наш ребёнок тоже будет полукровкой. Таким же, как Хельга. И его жизнь тоже постоянно будет под угрозой. Мы прекратим это. Сейчас.
- Нет. Остановитесь... - вдруг сказала Хельга, вложила мечи в ножны, отвернулась. Не обращая внимания на изумлённые и даже разъярённые лица спутников, вызвала летающий меч. - Оставьте их. Нам нужно лететь.
Рядом вызвал ската, шагнул на него и тихо прошептал что-то зооморф.
Бросив злобные взгляды на Санию, взлетели вверх за товарищами на летающих мечах воин и маг.
И стало тихо.
Сквозь тучи пробились тоненькие лучики солнца, заскользили по снегу к Ноару. Осветили капельки сиреневатой крови, капавшей из разбитого носа главы Секты.
- Если бы... Если бы я была жрицей... Я бы помогла тебе... - робко произнесла Сания - просто чтобы нарушить молчание.
- Спасибо, кареглазка, - Ноар снова улыбнулся, притянул к себе девушку, крепко обнял, ласково пригладил волосы. - Мне помогать не надо. Мой нос чувствителен, но эта рана заживёт уже к вечеру.
- Может, Мэг позвать? - Сания мягко высвободилась из объятий, присела на сухой пень рядом с лежащим неподвижно Стилом. - Им помощь нужна...
- Нам-то? О, не стоит, - разочарованно оглядывая помятый доспех, чуть прихрамывая, подошёл Ксандр, обычно неразговорчивый, но сейчас как-то странно взбудораженный. - Что ж, по крайней мере, теперь я знаю, что удар Пан Гу не так уж опасен для моего здоровья, как запугивал меня вот этот мешок с волчьим дерьмом, валяющийся в сугробе. Вставай, кончай притворяться!
- Иди в Ад, - злобно прохрипел Стил, поднимаясь из сугроба. - Я запомнил морду этого полосатого. Чуть не задушил насмерть. Найду где угодно...
- Ксандр, Стил. Аккуратно, незаметно отследите путь полукровки и её сестры, - тихим уверенным голосом произнёс Ноар. - Остальными займёмся потом. Уснут - схватить и привести в Город Драконов. Успеть до завтрашнего утра. Ясно?
- Будет исполнено! - хором ответили воины. Подняли оружие, призвали светящиеся фиолетовым летающие мечи. Бесшумно взлетели вверх, скрылись в облаке чёрного дыма.
- Сестры? Так их двое?! Ноар, что происходит?
Маршал Доминиона сел на пень рядом с девушкой. Рука его успокаивающе обняла Санию за плечи.
- Не сейчас, кареглазка. Не сейчас. Давай просто помолчим... - прошептал Ноар, чуть коснувшись губами лба девушки.
Сания закрыла глаза и глубоко вдохнула, собираясь с духом. Но так и не сказала тех слов, что уже давно просились наружу.
Они сидели молча, пока ветер не задул ощутимо сильнее, разогнав тучи.
Тёплый лучик солнца коснулся щеки девушки. Сания открыла глаза и увидела, как сверху плавно спускается прямо к её ногам лоскуток пергамента.
Девушка удивлённо взглянула вверх, но не увидела там ничего, кроме чёрных облаков дыма вокруг спящего вулкана. Затем подняла пергамент.
На лоскутке был рисунок. Мужчина, женщина, двое детей - мальчик и девочка. Котёнок у ног девочки. Тщательно нарисованный женский силуэт, будто бы парящий над остальными фигурами.
Ветер трепал края пергамента, и казалось, что нарисованные обломком кирпича мальчик и девочка то ли приветливо, то ли прощально машут руками.
Eleminell
14.01.2010, 12:31
Еще хочу!)) очень завораживающе
MELINDA22
15.01.2010, 03:23
Всё супер, Антош! Очень понравилось! Ждём продолжения!!!
GuroKawaii
15.01.2010, 06:35
Мда, жесть. И здесь антимат... Я имел в виду ветку! >_<
xXxxTIGRAxxXx
15.01.2010, 11:54
ура, продолжение=) спасибо автору огромное=) проглотила, в свое время, написанные перед этим части в один присест, и теперь, когда увидела продолжение очень обрадовалась=)
с нетерпением жду продолжения=)
и Антону от меня вотьhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/53.gif http://s18.rimg.info/e39450899e0f2c8023ea26ab83e884cd.gif (http://smajliki.ru/smilie-1084484871.html)
Legenda246
15.01.2010, 15:03
знакомо) здорово и очень знакомо)))) держи пасябкуhttp://s17.rimg.info/5efb232d202a1428ef1d3e7834e3c943.gif (http://smajliki.ru/smilie-1018976967.html)
Большое спасибо за истории ) Все 3 части - на одном дыхании ) Даешь продолжение ))
Написано классно,автор просто молодец)))Буду ждать продолжение))
Прочитала первые два рассказа, в шоке мягко говоря. Очень хочется продолжения.
У тебя талант есть.
GuroKawaii
18.01.2010, 06:14
- Доброе утро...
- Доброе, милый... - Как непривычно... Сания густо покраснела - так, что было заметно даже несмотря на загар. Но Ноар - к счастью, наверное - не увидел этого. Он встал с кровати и принялся торопливо одеваться. - Ты куда?
- Ксандр шепнул. Только что. Этих поймали. Ночью. Они, - Ноар повернулся к девушке, и лиловые глаза его полыхнули яростью, - Мастера убили...
- Не смешно, - нахмурилась Сания. Ноар застыл на миг, и девушка снова каким-то сверхъестественным чутьём уловила - он не шутит.
- Северо-восточная площадь. Там. Сейчас. Будет суд, нет, будет казнь. Ты не ходи, пожалуй. Не хочу, чтобы ты такое видела...
- Что же... теперь... с кланом будет?.. - прошептала Сания и натянула одеяло до самых глаз, пытаясь укрыться от внезапно нахлынувшей волны холода.
- Там посмотрим. Будь дома, - Ноар выбежал на улицу, на бегу накидывая капюшон и вызывая Громовую кошку.
Сания запустила руку под подушку и вытащила на свет лоскуток пергамента.
- Ты потеряла? - прошептала она, вспомнив зелёные глаза полукровки Хельги. - Я верну... За то, что ты пощадила меня... И того, кого я...
- Тётушка Мэг! Выспались вчера? - Сания остановилась у забора соседки, заглянула во двор. Сидевшая на крыльце ярко-зелёная лягушка сердито квакнула. Мэгги поднялась со скамьи под деревом, вздохнула:
- Негодница, получишь же ты у меня однажды... И ты на площадь?
- Да... Вы, то есть ты, уже в курсе?
- Весь город гудит. Большинство смерти Мастера рады, но многие по-человечески соболезнуют - родне, друзьям, членам Доминиона. Говорят, несчастную женщину так изувечили, что сотня лучших жрецов не справилась бы. Голова как арбуз на части расколота...
Такое ведь только топором или булавой можно сделать, пронеслось в голове Сании.
А ведь Хельга - мечница, а сестра её, как сказал вчера перед сном Ноар, и вовсе жрец...
Что-то здесь не так...
- Мэг... Я побегу, пожалуй... А ты почему дома? - спохватилась Сания.
- Не люблю казни, - жрица снова вздохнула, - какое счастье, что они так редко проводятся. Беги, опоздаешь ещё. Ребёнок...
«Как же я Вас, тётушка Мэг, всё-таки обожаю...» - подумала девушка, пробегая мимо канала, окружающего центр Города Драконов.
Вот и площадь... Вот это да... Виноградине негде упасть!.. Похоже, население не только Города, но и всех окрестных деревень заполнило площадь. Сания узнала среди людей недавно овдовевшую Веронику, мать Атлика - женщина стояла неподвижно, молча глядя на возвышающийся над толпой узкий помост, сооружённый, видимо, в большой спешке у самой стены. Да, вот этот человек точно ЖДЁТ казни, поняла Сания. Казни той, что убила её мужа, отца её ребёнка. Интересно, кстати, где же сам Атлик... Девушка ухватила покрепче лук и осторожно начала протискиваться к помосту, извиняясь перед теми, кого нечаянно толкнула, кому наступила на ногу. Вот, ещё чуть... Нет, дальше уже не протолкнуться. Плотной стеной стоят зооморфы с бирюзовыми эмблемами на латных нагрудниках. На помосте - Ксандр и Стил в помятых доспехах, и по лицам вояк видно, что этой помятостью они страшно гордятся. Как же - боевое... Перед ними, спиной к ним, на коленях - Хельга и ещё одна девушка, полная копия своей сестры, разве что одежда другая, слегка иной разрез глаз, чуть тоньше губы - буквально на доли миллиметра, отличия, заметные только намётанному глазу лучника. А вот и Ноар - всходит на помост по хлипкой, тоже, видимо, наспех сколоченной лестнице и поднимает вверх правую руку в повелевающем жесте, и галдящая толпа затихает, только надрывно всхлипывает где-то грудной ребёнок.
- Жители Города Драконов, гости Города Драконов и вообще все присутствующие здесь в данный момент! - разнёсся над площадью голос Маршала, неожиданно громкий, холодный, как сталь. - Сегодня ночью было совершено страшное, никем из нас доселе не виданное, ужасающее своей жестокостью...
Стоящая перед девушкой друидка с выкрашенными в необычный пурпурный цвет волосами чуть подвинулась, и Сания немедленно воспользовалась возможностью занять узкий промежуток. Теперь её отделял от помоста лишь один ряд зрителей и двое оборотней-львов с угрюмыми мордами.
- ...преступление! - голос Ноара гремел всё громче, и даже ребёнок, ревевший где-то на дальнем краю площади, замолчал, видимо, тоже придавленный мощью этого голоса. - В собственной резиденции была убита - ЗВЕРСКИ убита - отходившая ко сну Мастер клана Доминион!
Толпа ахнула.
Сания с трудом стащила колчан со стрелами со спины. Запустила в него руку. Нащупала меж стрел и вытащила наружу пергаментный лоскуток. Устремила взгляд на Хельгу - полукровка смотрела куда-то вдаль, похоже, не видя ничего.
Крикнуть?.. Стоит ли?..
- Также были зверски убиты четверо стражей! Убиты так, что ни один жрец, нет, даже сотни, тысячи, легионы жрецов ни за что не смогут вернуть их к жизни! К счастью для всех нас, преступники...
Крикнуть... Оборотни-охранники обязательно обратят внимание... И тогда...
- ...были обнаружены моими помощниками, - жест в сторону Стила и Ксандра, - но, к несчастью, мы не успели вовремя! Однако убийцы всё же были схвачены! Вот они!
Толпа взревела.
- Убить!!!
- Четвертовать!!!
- Скормить Бездушным живьём!!!
Хельга вдруг перевела взгляд на Санию. На какую-то долю секунды в зелёных глазах полукровки мелькнуло удивление, а затем - снова вернулась туманная плёнка равнодушия, отрешённости.
И тогда Сания подняла вверх руку с зажатым в ней пергаментом.
И снова удивление вспыхнуло в глазах Хельги, но на этот раз - удивление радостное, и из глаз полукровки вдруг покатились крупные блестящие слёзы.
«Сбереги его!» - одними губами шепнула Хельга, глядя Сании в глаза, и девушка поняла её.
А потом Сания заметила какое-то движение наверху.
Со стороны Западных ворот прямо по городской стене, ловко огибая стражей, большими скачками нёсся белый тигр, и мощный хвост его возбуждённо хлестал по полосатым бокам. Тигр готовился к прыжку, и Сания знала, куда будет нацелен этот прыжок.
Ноар.
Быстрее... Рука отпускает лоскуток пергамента, ветер подхватывает его, донесёт ли? - да, донёс до помоста, до коленей полукровки. Быстрее. Ноар говорит что-то, он не видит опасности, и никто не видит. Почему так медленны движения? Быстрее!.. Оперённая бирюзовым стрела легко выскальзывает из колчана, с тихим звоном натягивается тетива. Прицелиться, выстрелить. Быстрее!!! Тигр напрягается для прыжка, всё слишком медленно, и стрела готова метнуться навстречу незнакомому врагу, как же всё-таки медленно тянется время, но на пути стрелы встаёт зооморф-лев с оскаленной пастью, и откуда-то сверху неимоверно быстро падает его кулак, ударяя Санию по голове, и изумлённо замолкает, глядя на девушку, Ноар.
Ярко-красная боль пульсирует в глазах.
Губы Ноара двигаются, заполняя собой весь помост, всю площадь, весь мир, произнося страшное слово:
- Предательница.
Две сильных лапы подхватывают девушку слева и справа, тащат куда-то. Почему так тихо вокруг?
- В подвалы её.
Чей это голос?
- Сначала Мастер. Теперь попытка убить Маршала. Что за времена настали, а?..
Кто это? Где она? Почему так темно внутри и больно вокруг? Ноар в опасности! Ноар!!!
Конец первой части
Продолжение следует
xXxxTIGRAxxXx
18.01.2010, 10:14
ааааааааа еще еще еще=) супре простоhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/112.GIF
Слов нет, как хочется что бы было все хорошо. Жду продолжения.
GuroKawaii
25.01.2010, 06:25
Всё будет хорошо. Но не сразу :p
Три цвета. Серая изнанка
Зооморф
...Ах, как бы мне
Жизнь подлинней чуть прожить,
Как бы кайф растянуть?..
Как бы мне
Новыми нитками сшить
Мой немыслимый путь?..
(Агата Кристи - «Звездочёт»)
- Вот и всё.
Тай тяжело откинулся на кровати. Дагор с трудом оторвал взгляд от глаз брата. Взглянул на стягивавшую грудь Тая повязку, пропитавшуюся кровью:
- Болит?
- Да, всё ещё побаливает. Но самое страшное позади, Мэг спасибо, - Тай глубоко вдохнул, поморщился. - Встречу того тигра - на куски разрублю.
- Не кипятись, не торопись в драку. Достать ты его успеешь. Тебе ещё минимум двое суток надо отлежаться, - Дагор поднялся, потянулся, хрустнув суставами. - За полукровкой уже установлена слежка. Думаю, к завтрашнему утру она уже будет в нашим руках вместе с приятелем.
- В наших... Наивный ты, братец, - голос Тая был чуть хриплым - видимо, не всё было под силу жрице Мэгги, едва-едва спасшей зооморфа. - Ноар со своими прислужниками раньше до неё доберётся. И расправится с ней. Трудновато тогда будет полосатого найти.
- Не расправится, - Дагор отошёл к двери, взялся могучей лапой за ручку. - Я слышал, он, используя её, хочет найти её сестру и детёныша этой самой сестры. Зачем - одному ему известно, наверное. Но у тебя ещё будет возможность спросить у полукровки про тигра.
- Найдём. Спросим. Ты иди. За Саниёй присмотри лучше, - Тай закашлялся. - Угораздило ж её в Аркадии оказаться именно сегодня...
- Присмотрю. До завтра, брат, - сказал Дагор, закрывая дверь. Быстрыми шагами пересёк двор, тихо приоткрыл дверь соседнего дома, прошёл по коридору, заглянул в дальнюю комнату.
Подложив ладонь под щёку, спала на кровати заботливо укрытая одеялом загорелая девушка с длинными пшеничного цвета волосами, и лицо её светилось счастьем и умиротворением.
- Всё в порядке? Спи... - тихо шепнул Дагор. Неслышно вышел из дома, прошёл по двору назад.
- Она спит, Тай. Я хотел... - Дагор осёкся. Комната, где несколько минут назад находился его брат, была пуста. Чуть шевелились занавески на распахнутом настежь окне.
- Сбежал! Как мальчишка! - рыкнул оборотень и вдруг расхохотался. - Невтерпёж, а? Братец Тай пошёл мстить? Удачи...
Чуть посветлело небо на востоке. Очередная бессонная ночь почти позади...
Дагор сменил положение - с сидячего на лежачее. Черепица крыши приятно холодила спину и не совсем приятно - а точнее, совсем не приятно - давила на рёбра. Но это мелочи. Над головой раскинулось звёздное небо с полной луной в самом центре. Красиво... Оборотень снова потянулся до хруста суставов. Что же это такое... Третья бессонная ночь подряд...
И тут Дагор услышал голоса.
Тихие, смутно знакомые, доносящиеся из раскрытого окна дома, на крыше которого лежал волк.
- ...живым. Единственный в своём роде. Этих тоже желательно живыми... - он?.. Непонятно... Оборотень перевернулся на живот, волчьи уши дрогнули, улавливая каждый звук.
- Зачем живыми? Прибить прямо там... Детёныша забрать... - резкий, неприятный голос. Ксандр?!
- А ты не хочешь быть Маршалом Доминиона? Или ты? - первый голос стал громче.
Да, сомнений больше нет.
Ноар.
- Хотим, - третий голос, ещё неприятнее голоса Ксандра. Стил. - Только ты, командир, объясни, каким образом жизнь этих полукровок и наша место в клане взаимосвязаны...
- Сейчас вы отправитесь домой. Возьмёте лучшее оружие из своего арсенала. Лучшие доспехи. Мы схватим этих. Остальное потом, - голоса стихли - видимо, говорившие перешли в другую комнату.
Что-то здесь не то...
Дагор вскочил. Принял облик белого тигра. Мягко и плавно спрыгнул во влажную от утренней росы траву у стены Аркадии. Прислушался.
Три раза тихо прошуршало что-то за стеной - будто кто-то использовал Руны переноса.
Торопятся, выходит...
Зашелестели чьи-то крылья над головой оборотня. Дагор поднял голову. Длинные волосы, хрупкая фигурка. Сания.
- И ты сбежала, - тихо усмехнулся оборотень, плавными скачками следуя за девушкой. - Что ж вам всем в Аркадии так не нравится...
«Тай! Где ты, Тай?»
Тихий, полный злости шёпот.
«Брат... Ты не поверишь, но я опять проиграл. Проиграл этой полукровке и её приятелям!» Дагору показалось, что он услышал даже, как Тай усмехается - горько и злобно. «Их было трое - она, полосатый и его жена или подруга, не знаю. Нас - целый отряд. Но они нас просто в клочки разорвали, понимаешь?! К ним на подмогу ещё какой-то зооморф подоспел, с Пан Гу...» Тай помолчал. «Все наши убиты. Мне этот тигр снова грудь проломил... Страже меня сдали... Из Города Мечей наших жрецов вызвали, им до Мэг далеко, но меня подлатали. Со стражами я договорюсь, завтра уже буду дома. Ноара не видел?»
«Тай...» Дагор помолчал, не зная, стоит ли говорить, затем всё же решился. «Я случайно подслушал разговор вашего Маршала и двух его помощников... Они что-то затевают... Ноар спрашивал у этих двоих, не хотят ли они быть Маршалами...»
«Два Маршала в одном клане?!» Тай расхохотался. «Прости, братишка, но такого быть не может. Ты, может, и не поймёшь, одинокий ты наш странник, но я говорю тебе...»
«Просто выслушай меня, посмеёшься потом... Так вот... Сания тоже сбежала из Аркадии. Она пошла домой... Сейчас, видимо, спит... А Ноар, Стил и Ксандр направились куда-то... За полукровкой... Они говорили о чём-то ещё, что мне непонятно. ПОКА непонятно. Но главное сейчас не это, Тай!» Дагор присел на скамью рядом с воротами дома Мэгги. «Передай Мастеру, а лучше скажи ей сам, лично, чтобы была настороже!»
«Мастеру?! Не говори ерунды, братишка. А, впрочем, говори, но только не мне. Если хочешь поговорить с Мастером - вперёд, она в Городе Драконов, ты ведь сейчас там, если я не ошибаюсь?» Тай снова расхохотался. «А мне дай поспать. Грудь болит, да и голова тоже. Завтра встретимся...»
- Быть старше - не обязательно значит быть умнее, - пробурчал под нос Дагор, поднимаясь со скамьи. Вошёл во двор, подошёл к двери, тихо постучал.
Мэг открыла почти сразу.
- Эм... Привет, Дагор, - удивлённо поздоровалась она.
- Не спите?
- Я примерно полчаса назад из Аркадии вернулась. Многих ваших пришлось лечить...
- Мэг... Я не вхожу в состав Доминиона, - улыбнулся оборотень. - Вы снова меня с братом путаете.
- Ах да, прости. Голова кругом. Да и спать хочется, - Мэг обхватила плечи руками, поёжилась. - Прохладно. Ты поговорить хочешь, да? Заходи в дом тогда.
- Мне только на один вопрос ответ нужен... Вы не знаете, где Ноар?
- О, он заходил домой, когда я только-только вернулась. С двумя мерзкими типами, что вечно с ним рядом. Все при оружии, вид серьёзный. Что-то про Огненную гору меж собой болтали... А что?
- Личные дела. Спасибо Вам, - Дагор снова улыбнулся. Жрица внимательно смотрела ему прямо в глаза. - Если Сания вдруг про меня спросит, не говорите ничего, пожалуйста...
- Хорошо... Не скажу, - с лёгким недоумением пожала Мэг плечами.
- Ну... Я тогда пойду, пожалуй, - сказал волк и вышел, закрыв за собой ворота.
Пройдя несколько шагов, он чуть замедлил шаг и взглянул назад через плечо.
Жрица всё ещё стояла у дверей и смотрела ему вслед.
CrazyBat
25.01.2010, 15:28
Ух ты! О_О Как-то я подзабросила раздел Творчества читать, а тут, оказывается, такой Подарок! *кайфует ))*
Молодец, жду продолжения с нетерпением.
Legenda246
25.01.2010, 18:25
Очень здорово красиво и живописно. Раскрытые образы, правильные предложения. Нет потери мыслей. Очень гармоничный толковый рассказ. Приятно читать. Спасибо)
Большое спасибо автору за такой замечательный рассказ))Только в тексте есть небольшая опечатка во втором абзаце: "наша место"
teacher1
28.01.2010, 17:52
Ваши рассказы читаются на одном дыхании, продолжайте пожалуйста
GuroKawaii
01.02.2010, 09:10
...Белоснежные крылья юной лучницы скрылись среди деревьев далеко впереди. Дагор чертыхнулся. Огромная чёрная птица под лапами оборотня - подарок от брата - послушно подчиняясь приказу, ринулась к земле, набирая скорость.
Только бы Сания не заметила...
Оборотень спрыгнул на снег, рванулся вперёд, отзывая Хищную тень на бегу.
Прокрасться по снегу без малейшего шума, чтобы не хрустнула ни одна льдинка, ни треснула ни одна веточка...
Плёвое дело?..
Оказывается, нет...
Дагору казалось, что его дыхание слишком громко, что его слышат даже страшные ящеры в далёком Высохшем море.
- Становится всё интереснее... - Тай откинулся на спину, потёр лапой грудь. Искорёженный доспех валялся в углу двора, и по нему ползала большая зелёная гусеница. - Сиреневая кровь, значит?..
- Ага, - Дагор нервно ходил взад-вперёд, вертя в лапах секиру. Мысли в голове путались в клубок, в котором, знал Дагор, достаточно было найти торчащий кончик нити и потянуть за неё, чтобы картина происходящего стала ясной. - Я бы тебе принёс комочек снега в доказательство, но, сам понимаешь, в Городе Оборотней не настолько прохладно, как на севере.
- То есть, получается, против полукровок ведёт войну такой же полукровка? - старший брат засмеялся было и тут же скривился от боли. Дагор остановился, задумчиво посмотрел на Тая:
- Всё ещё болит?
- Я тебе уже говорил, что жрецам из Города Мечей далеко до Мэг, - прохрипел Тай.
- Пройдёт. Я тебя знаю, - Дагор снова зашагал по двору.
Тай поднялся. Подошёл к забору, осмотрел залитую лучами заката площадь Города Оборотней.
- Вот что я скажу тебе, братишка, - негромко произнёс он, не оборачиваясь. - Я давно это чуял. Запах. Запах, понимаешь? Странный. Я подозревал, что он не сид. Но доказательств не было. Как его проверишь? Только кровь пустить разве что. А как? Силой? С ним эти двое всегда. Терпеть их не могу. Мастер правильно запретила присваивать им офицерские звания. Скользкие слишком. Но я не об этом хотел сказать... Я о Маршале нашем. Силой кровь ему не пустить. Попросить? Добрый день, моё имя Тай, можно я Вам руку чуток поцарапаю?
- Короче, Тай.
- Теперь доказательства-то есть, братец. Но меня ещё одно смущает, - Тай обернулся к Дагору, и оборотень увидел в глазах брата растерянность. - Он и сидом, и человеком, и зооморфом пахнет. Понимаешь?! Но... Но ведь такого быть не может! И силища эта его... Мою булаву с лёгкостью поднимает, да чуть ли не одной рукой! А в Секту свою только людей набирает... Ведь зооморф по запаху всё поймёт, а сиды к магии чувствительны, тоже сразу смекнут, что к чему... Не то здесь что-то, ох, чую я, не то...
- Троекровка?.. - Дагор снова остановился, вытер внезапно выступившую на лбу испарину.
- Именно. И если он действительно таков, и если не задумываться о том, каким образом он появился на свет, остаётся непонятным только одно: почему он методично истребляет тех, от кого сам происходит...
Лёгкие шаги послышались за воротами. Тай замолчал. В ворота постучали.
- Входи, Тиала, - повернулся Тай навстречу вошедшей во двор друидке. - Познакомься - мой младший непутёвый братец. Дагор.
- Наслышана, - друидка улыбнулась, чуть склонила набок голову. - Тиала. Рада знакомству.
- Я тоже, - смутившись, отвёл взгляд Дагор. Большие глаза Тиалы смотрели на него заинтересованно и чуть насмешливо. - Мне идти пора.
- Куда же Вы на ночь глядя? - удивилась друидка. - Я сейчас поужинать чего-нибудь сварю, остались бы...
- Я к Мастеру Доминиона... Срочно. - Клубок в голове оборотня наконец-то распутался. - Тай, свяжись с ней, шепни, что я приду.
- Ты что задумал?!
- Я? Я-то как раз ничего. Спокойной вам ночи.
Шумно взмахнула крыльями огромная чёрная птица под ногами.
Стоявшие у двери стражники, которых явно не первый час клонило в сон и которые давно свалились бы прямо здесь же на пол, если бы не неизбежность последующего наказания, привычными жестами перегородили дверной проём алебардами.
- Мастер была предупреждена. Я брат Тая, - Дагор нетерпеливо коснулся алебарды одного из стражей. - Впускайте. Дело срочное.
- А нас вот никто не предупреждал, - набычился стражник, отталкивая лапу оборотня от оружия.
- Так вызовите сюда Мастера, Шен Вулуо вас раздери!
- Не рычи, иначе расценим это как агрессию, - оскалился второй. Дагор с трудом сдержал желание двинуть ему кулаком в неровные жёлтые зубы. - Нам приказали никого не впускать, пока Мастер не закончит разговор.
- С кем она там разговаривает? - оборотень вдруг почувствовал, как по спине пробежал неприятный холодок.
- Стил и Ксандр, может, знаешь таких. Вали отсюда, пока не получил, - оскалился ещё больше стражник и угрожающе приподнял алебарду.
И в тот же миг Дагор ударил его коленом чуть ниже живота.
- Прости, но так надо, - тихо сказал волк оседающему на пол стражнику и нанёс контрольный удар по затылку. - А от сотрясения мозга тебя Мэг вылечит. Я попрошу.
- Ах ты!.. - кинулся было на оборотня первый стражник, но с размаху наткнулся животом на выставленную Дагором рукоять алебарды и с хрипом и руганью рухнул рядом с товарищем.
- И тебя вылечат, - шепнул оборотень, отправляя его в глубокий обморок.
Запах крови резанул нос Дагора за первым же поворотом коридора.
Опоздал!..
Тела ещё двух стражников валялись на полу, и из того, что когда-то было их головами, слабыми ручейками сочилась кровь.
Мастер!..
Приняв облик тигра, Дагор осторожно приблизился ко входу в главный зал.
На роскошных креслах друг напротив друга - Стил и Мастер. Говорят о чём-то... Ксандр прохаживается по залу, осматривает стены, выглядывает в окна. Вот остановился позади Мастера...
Дагор неслышной тенью скользнул за портьеру. Напряг слух.
- ...уникален в своём роде. Возможно, подобных ему больше нет, - говорил Стил. - Нам требуется только Ваше согласие... Обе полукровки будут немедленно казнены, а детёныш - использован для исследований. Не обязательно сейчас, возможно, через несколько лет, когда его организм окрепнет...
- С меня хватит! - резкий, властный голос Мастера. - Ваш визит стал последней каплей в моей чаше терпения!
Оборотень осторожно выглянул из-за портьеры.
- Ещё когда ваш командир был простым членом клана, он завербовал в свою Секту больше половины людей! Хотя нет, именно всех людей он и завербовал! И именно благодаря, если можно так сказать, Ноару ненависть к Доминиону возросла стократно! Теперь нас терпеть не могут не только Призрачные и их союзники, но также и те, чьим детям не повезло родиться со смешанной кровью! - Мастер поднялась с кресла и властным жестом указала на дверь. - Вон отсюда! Завтра утром Ноар обязан явиться ко мне и выслушать моё официальное объявление о лишении его звания Маршала! Полукровок и детёныша приказываю отпустить...
- Простите, Мастер, но мы отказываем Вам в Вашем требовании, - ощерился Стил. Стоящий за креслом Ксандр медленно достал из-за спину страшную, искрящуюся оранжевым булаву Юаньба.
- Стража! - возвысила голос Мастер.
- Стражи не будет, - усмехнулся Стил. - Видите ли, они Вас не услышат, так как у них нет ушей, скажу даже больше, у них сейчас нет голов как таковых.
- Что?.. Что это значит?.. - Мастер шагнула назад, упала в кресло.
- Дело в том, - вдруг посерьёзнел воин, наклоняясь к женщине, - что всё уже решено, причём не Вами. Прощайте.
Словно в страшном сне, смотрел застывший в ужасе Дагор, как мелькала, рассыпая оранжевые искры, булава, превращая голову Мастера клана Доминион в красно-серо-белое месиво, как разлетались алые брызги во все стороны, расплываясь яркими разводами на белоснежных портьерах, как пытается остановить Ксандра Стил.
«Нет. Этого не может быть. Нет. Нет! НЕТ!!!»
- Хватит!!! - Стил, наконец, сумел оттащить приятеля от тела Мастера. Последний удар Юаньба промял пол на добрый десяток сантиметров. - Пошли отсюда.
- Этих, снаружи, тоже надо... - Ксандр тяжело дышал, широко раскрытые глаза с суженными зрачками смотрели прямо перед собой. - Того... Иначе сдадут...
- Сразу надо было, - тихо прошипел Стил, встряхивая Ксандра за плечи. - Пошли.
Волоча за собой булаву, Ксандр шаткой походкой направился к выходу, скрылся за дверью. Стил чуть задержался, осматривая комнату. С трудом вышедший из оцепенения Дагор еле успел скрыться за портьерой.
С лязгом захлопнулась дверь.
Где-то в коридоре дважды послышался звук, похожий на тот, с которым раскалывается спелый арбуз.
И всё стихло.
«Тай... Что же нам теперь делать?..»
Давно ли это было?..
Чуть больше года назад... Да, примерно так.
- Почему ты не хочешь вступить в клан? - Сания, весёлая четырнадцатилетняя девчушка, смотрит на Дагора чуть обиженно, ветер шевелит её длинные пшеничные волосы, закрывая ими лицо девчушки, мешая ей смотреть на оборотня, а оборотню - на неё. Какие у неё красивые глаза... Тёмные-тёмные... Оборотень снова вздыхает. Она из рода сидов, он - зооморф. Грустно...
- Не хочу, - отвечает он ей, и Сания хмурится.
- Твой брат, который, кстати, нас и познакомил, возможно, будет вскоре капитаном. Ноар сказал. Если ты вступишь в клан, Тай станет офицером. Неужели ты не хочешь порадовать старшего брата?
- А вы сначала спросите у Тая, хочет ли он быть офицером, - смеётся Дагор, - а уж потом «радуйте»!
- Хочет, я уверена, - Сания убирает непослушные волосы от лица, щурится от яркого солнца. - Как же можно не хотеть этого?!
- А ты сама? - поддевает девчушку оборотень.
- Ты опять над моим возрастом смеяться вздумал?! - Сания выхватывает из-за спины лук, натягивает тетиву, нацеливается на сидящую на дереве птичку. - Я стреляю лучше многих, и я достойна быть в лучшем клане побережья!
Звенит тетива, стрела ломает тонкую веточку совсем рядом с птичкой, и птичка прекращает весело чирикать и в испуге скрывается в кроне дерева.
- Промахнулась? - это подошёл сзади Ноар. - Привет, Дагор.
- Не промахнулась бы, если бы этот упрямец меня не разозлил, - Сания опускает лук, поворачивается к Ноару - тот обнимает её, притягивает к себе, гладит по волосам, девчушка довольно жмурится. Да она ж ему до груди не достаёт, думает Дагор. Высокий чин, высокий рост...
- Ну не дуйся. В птичку не попала, так веточку сшибла, - Ноар улыбается. - Как прошёл день, кареглазка?
- День такой же, как вчера, дурью маемся с утра, - отвечает Сания, и оба смеются.
- Я пойду, - тихо произносит Дагор, но его, кажется никто не слышит. И оборотень уходит.
«Я всё видел...» - насмешливый мысленный шёпот Тая. Дагор поднимает взгляд, осматривается. «Да спрятался я, не ищи. Не найдёшь. Ты не влюбился ли в эту девчонку, братец?»
«Не твоего ума дело...»
«Ааахахааа! Ну всё ясно. Не моего так не моего. Только гнал бы ты эту мысль из головы. Видел, как она на него смотрит?»
«Ну видел. Дальше что?»
«Они полгода уже вместе живут. Вот и думай сам...»
Дагор стискивает зубы, ускоряет шаг.
«Ну извини, если обидел, только горькая правда-то лучше...»
«Тай, я хочу с ней просто подружиться...»
«У неё есть наш Маршал. Он ей и отец, и старший брат, и друг, и ещё, наверное, кое-кто. Но не буду травить тебе твою ранимую юную душу!» - Тай хохочет. - «Познакомился бы с девушкой из нашего роду-племени. Сдалась тебе эта крылатая...»
«Отвали, Тай...»
«Да я-то отвалю...»
Мимо на Громовой кошке проезжает Ноар, на коленях у него сидит счастливая Сания, о чём-то радостно рассказывая, и глаза её, кажется, сияют ярче солнца.
teacher1
01.02.2010, 12:50
Ура! Спасибо за продолжение, набираюсь терпения, ждать следующего)
xXxxTIGRAxxXx
01.02.2010, 13:57
виии наконец-то=) очень очень здорово=) жду с нетерпением продолжения=)
art_defence
02.02.2010, 00:56
Грац!Как всегда великолепно!Автор можно автограф?:)
art_defence
02.02.2010, 00:57
кссо,а Харун появится???
GuroKawaii
02.02.2010, 07:16
Не знаю :p
Pantermoon
02.02.2010, 14:15
Антошка спасибо за рассказ) Всем кланом ждем продолжения))
CrazyBat
04.02.2010, 15:53
АПчик темке *в ожидании продолжения*
MELINDA22
05.02.2010, 09:55
Антош, меня тоже интересует появление Харуна...
а третья часть всё больше захватывает... ждём продолжения с нетерпением!
GuroKawaii
08.02.2010, 05:57
- Конечно, их казнят. А ты что думал? Такое никому не простили бы.
Свернувшийся калачиком на крыше одного из домов Города Драконов большой белый тигр открыл глаза, с трудом подавил желание вскочить.
Неужели двоих ублюдков всё же разоблачили?..
- У второй, говорят, детёныш был, причём - не поверишь - троекровка... - голоса стражей, патрулировавших Город по периметру стены, удалились, стали неразборчивыми.
Дагор поднялся, встряхнулся.
Что, демон побери, происходит?!
Ответ мягким дуновением ветра вкрался в голову оборотня.
Подозрительный разговор Ноара с помощниками в Аркадии, охота на полукровок, троекровность самого Ноара, убийство Мастера Доминиона.
Заговор. Простой и жестокий, давно и тщательно продуманный план.
И как стопроцентно вероятный вариант будущего: Ноар во главе Доминиона, который вот-вот возьмёт под контроль практически всё побережье, и Ксандр либо Стил - Маршал клана, и вся Секта - практически официальная часть Доминиона; запрет на межрасовые браки, открытый отлов полукровок; реки крови - сиреневой и ярко-алой.
Как ты объяснишь народу смерть Мастера, Ноар?..
Убьёшь одной стрелой двух зайцев - свалив с себя вину на тех, кого ненавидишь?..
Стрелой? Проклятье... Сания... Не случилось бы чего...
- Девушка, постойте! - приняв привычный облик, окликнул Дагор спешащую куда-то друидку. - Скажите, отчего сегодня так тихо в Городе?
- Это только здесь тихо, - друидка остановилась, поправляя растрепавшиеся волосы. - Все на северо-восточной площади. Убийц Мастера Доминиона поймали.
- Спасибо Вам... - Дагор спрыгнул с крыши, уселся прямо на мягкую траву, закрыл глаза.
«Тай!»
Молчание.
«Тай! Ты мне нужен. Срочно ответь, Тай!!!»
Молчание.
Демон с тобой, злобно подумал Дагор.
«Мэг, Вы, надеюсь, не спите?»
«Нет, Дагор. Ты обеспокоен чем-то?»
«Вы не знаете, где сейчас Сания?»
«Убежала на площадь. Там...»
«Знаю... Давно она убежала?»
«Да буквально минуту назад... Случилось что-то?»
«Случилось... Мэг, если Вам не трудно... Пожалуйста, слетайте в Город Оборотней к Таю, Вы ведь знаете, где его дом?»
«Знаю... Моя подруга Тиала встречается с ним...» Мэг помолчала. «Что всё-таки случилось?»
«Простите, я объясню Вам потом. Если воспользуетесь телепортом, деньги верну. Я не могу разбудить брата, а у самого лететь к нему времени нет... Поторопитесь, пожалуйста!..»
«Хорошо...» Дагор был уверен, что жрица сейчас удивлённо-растерянно пожала плечами.
- Эй, ты, сюда не...
Дагор, не дослушав, оттолкнул стражника, взбежал по каменной лестнице на поверхность стены.
Обернулись и моментально встали в боевую стойку двое стражей-зооморфов.
Синий вихрь энергии закружился вокруг принимающего прямо на бегу облик тигра Дагора.
- Стой! - зарычали стражи, острые сверкающие лезвия парных топоров мелькнули в каких-то сантиметрах от плеч оборотня, высекли искры из серого камня стены.
Дагор оттолкнулся и прыгнул вперёд - прямо над головами стражей. Перекувырнулся через голову, едва передние лапы коснулись камней. Оттолкнулся задними с ещё большей силой, рванулся вперёд, огибая нерасторопных стражей.
- Держите его! - кричали где-то за спиной.
Двое стражей. Башня - прыгнуть, уцепиться передними лапами, подтянуться, пока не пришёл в себя лучник-засоня, ещё, кажется, не осознавший, что проснулся. Прыжок вниз. Ещё четверо стражей. Ещё башня.
Там, впереди и внизу, на небольшом деревянном помосте, что-то говорит огромной толпе Ноар. Кто рядом? - Стил и Ксандр, конечно же. Интересно, кровь-то хоть с булавы отмыли? Прыжок вниз. Ещё трое стражей и...
Какое-то движение в передних рядах зрителей. Замирает, потом склоняется чуть вперёд и что-то тихо произносит Ноар.
Один стражник.
Прыжок.
Зашатался хлипкий помост, ахнула толпа.
- Остановитесь! - Дагор принял обычный облик, властным жестом ладони остановил ринувшихся было к лестнице оборотней Доминиона. - Я брат Тая, многие из вас знают его, а некоторые, возможно, и меня.
Оборотни остановились, негромко переговариваясь.
- Что это значит, Дагор? - Ноар нахмурился, шагнул назад, Ксандр и Стил, напротив, выдвинулись вперёд, закрывая собой командира.
- Жители Города Драконов! - Дагор обернулся к толпе. - На ваших глазах пытаются казнить не убийц Мастера, а двух ни в чём не виноватых полукровок, которым не посчастливилось оказаться впутанными в заговор, в коварный план того, кто долгое время носил звание Маршала клана Доминион!
Толпа ахнула, загудела.
- Этот сид... Нет, сид - далеко не то слово, которым следует его называть... - оборотень указал на Ноара, - две ночи назад дал приказ двум своим помощникам, которых вы также сейчас видите перед собой, убить Мастера клана, и приказ был исполнен, чему я и был свидетелем!
- Что ты несёшь, зооморф?! - прошипел Ксандр.
- Я был там. За портьерой. Я видел всё, ты, ублюдок, - Дагор сложил руки на груди. - Сдавайтесь, даже ваше оружие не поможет вам справиться с таким войском. Весь Доминион вам не одолеть.
- Бездоказательные обвинения, - Ноар неожиданно отодвинул рукой Стила, подошёл к Дагору. - Что-нибудь кроме своих слов ты предъявить можешь?
- Может, вы скажете? - Дагор повернулся к полукровкам, стоящим на коленях у края помоста. - Вас ведь поймали вчера вечером, так?
- А что изменится от наших слов? - одна из сестёр встала, не поднимая взгляда. Толпа молчала, напряжённо затаив дыхание, и даже те, кто стоял в дальних рядах, наверняка слышали сейчас каждое слово. - У меня отняли самое дорогое. Моего ребёнка. Пройдёт несколько лет, в течение которых его будут кромсать на куски ради непонятных мне целей, а потом он умрёт, и, умирая, будет звать меня. Но я не приду. Потому что к тому моменту буду уже мертва.
Её сестра продолжала молчать, устремив взгляд на какой-то лоскуток пергамента, лежащий у колен.
- Она тоже потеряла смысл жизни. Ей тоже всё равно. Возможно, если бы она послушалась меня, пусть не несколько дней назад, так хотя бы вчера, многое было бы иначе. Но теперь уже поздно... - полукровка подняла взгляд на Дагора. - Вчера она сказала мне: я не стану тебе помогать. Теперь я говорю эти слова тебе, зооморф-незнакомец. Если однажды встретишь льва по имени Харун, передавай ему прощальный поцелуй от Айрин...
- Итак... - стоявший за плечом Дагора Ноар чуть кашлянул. - Выходит, у тебя нет доказательств?
- Я...
- Ты наглый лжец, - Ноар презрительно хмыкнул, обвёл взглядом притихшую толпу, замерших зооморфов в тяжёлых доспехах с бирюзовыми эмблемами на нагрудниках. - А вам - позор, вы чуть было не поверили его словам. Но мы забыли о том, ради чего все здесь собрались. Казнь. Казнь убийц. Которые даже не отрицают свою вину. Стил!
Резкое, почти незаметное глазу движение копья.
С хрипом выдохнула и осела на помост молчавшая полукровка.
Тоненький ручеёк крови побежал по шершавой доске, столкнулся с лоскутком пергамента, в одно мгновение пропитал его, сделал тёмно-красным, как спелая вишня.
- Нет! - оборотень рванулся вперёд, но вынырнула из рукава серой мантии жилистая рука, с невероятной силой ударив в подбородок. Шумно выдохнула толпа, будто очнувшись от кошмарного сна. Больно врезался в затылок упавшего Дагора торчащий из доски сучок. Снова мелькнуло копьё, что-то противно хрустнуло, и будто переломилась пополам и упала на спину рядом с оборотнем Айрин, закашлялась, выплёвывая красные влажные пылинки в свежий утренний ветерок.
«Дагор! Мэг разбудила меня. Что случилось, брат?»
Не вовремя, ох, не вовремя, Тай...
Не достать топоры из-за спины, не вскочить на ноги - снова свалит либо кулак Ноара, либо ещё хуже - орудие одного из его псов.
И никто никогда не узнает ничего. НИЧЕГО.
Ещё чего!!!
Пусть это будет ещё одним утренним сюрпризом для всех...
Дагор вцепился в подол мантии Ноара и рванул.
- Ты меня на землю скинуть захотел? - Ноар усмехнулся, расставил ноги пошире. - Ну давай. Ещё один предатель. Твоему брату наверняка будет стыдно за тебя.
- Не будет, - оборотень рванул сильнее.
И серая ткань наконец поддалась.
Нет, не упал с помоста на землю Маршал Доминиона. Он остался стоять на ногах, но серая мантия бесформенной грудой теперь лежала на помосте, открыв всему Доминиону, да и всему населению Города Драконов страшный секрет главы Секты.
Хвост.
Длинный, достающий до колен, полосатый хвост.
- Троекровка, - Дагор поднялся - оцепеневший Ноар даже не пытался ему помешать. - Убийствами полукровок управлял троекровка. Кто бы мог подумать. Что они такого тебе сделали, а, Ноар?
Зашепталась толпа.
- Ты и своих родителей, поди, прикончил, ещё ребёнком будучи, а?
Насупились, двинулись к помосту оборотни в тяжёлых доспехах.
- Вы двое, - Дагор повернулся к Ксандру и Стилу, - Как вам такой поворот?
- А никак, - Ксандр ухмыльнулся, и оборотень почувствовал, как его начинает пробирать дрожь. - Мы в курсе. Давно.
- Прикройтесь, командир, - Стил поднял с помоста разорванную мантию, протянул Ноару, повернулся к оборотням Доминиона: - Взять этого. И в подвал.
- Эй, да что же происходит-то, в конце концов?! - закричала из первых рядов друидка с выкрашенными в необычный пурпурный цвет волосами.
- Объяснения будут позже, подождите несколько минут, - Ноар направился к спуску с помоста, толпа недовольно заворчала.
Трое оборотней взобрались на помост - проворно, несмотря на тяжёлые доспехи - повалили Дагора мордой вниз, вытащили топоры из-за спины. Чья-то рука придавила голову оборотня к шершавой доске. Взгляд Дагора встретился с мёртвым взглядом Айрин.
Ничего. Тай скоро придёт. Он всё знает. Он поможет. Ты ответишь за всё и за всех, троекровка.
Я большой поклонник Вашего творчества =^_^= в неописуемом восторге от сего творения. По мне так эта трилогия один из самых лучших рассказов на форуме.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Merender_1/Boss.gif
GuroKawaii
08.02.2010, 09:11
Arigato =^_^=
giallarossi
08.02.2010, 20:44
отменно)) ради таких качественных кусков,не жалко и ждать по многу дней в ожидании продолжения.пиши есчо)
Ждем продолжения... с нетерпением...
teacher1
09.02.2010, 16:52
Обязательно ждем продолжение )
Legenda246
10.02.2010, 23:04
Продолжение.... хотеть....
MELINDA22
11.02.2010, 09:09
Антош, ну что сказать... СИЛЬНО!
Не терпиться узнать, что же дальше..
О_о куда темка убежала...апаем, чтоб все видели и требовали проду)))
GuroKawaii
15.02.2010, 14:19
С лязгом захлопнулась дверь, прогромыхали по камням тяжёлые сапоги оборотней - и стихло всё снаружи.
- Кто здесь?.. - слабый, еле слышный голос.
Сания?!
- Сания, это ты? - Дагор нащупал стену, двинулся вдоль неё к дальнему углу.
- Это я, Дагор... Почему ты здесь? Что случилось?..
- Конфликт с верхами Доминиона, - осторожно ответил оборотень, смутно чувствуя, что не стоит раскрывать всю правду.
- Странно, нас в один подвал бросили... - тихий голос совсем рядом. Дагор осторожно присел, чувствуя дыхание девушки в каких-то сантиметрах от руки. - Столько странного... Странный день... Ты был на площади, Дагор?
- Был...
- Сёстры-полукровки... Их казнили... Да?..
- Да.
- Убийство Мастера... Зачем им это было нужно?.. Мне жаль их, но они заслужили свою смерть...
- Мастера убили не они, Сания.
- А кто?
- Я потом скажу, - Дагор замолчал.
Ему показалось или дыхание стало чуть ближе?..
- А ты почему здесь?
- Ноара хотели убить... Какой-то оборотень... Бежал по стене... - Дагор затаил дыхание. - Наверное, приятель Хельги, Хас... Я хотела выстрелить в него, а стража подумала, что в Ноара... И он подумал так же... Теперь... Теперь он меня считает предательницей... Дагор... Он ведь жив? С ним ничего не случилось? Ведь правда?
- Жив. Не беспокойся.
- А тот оборотень...
- Его схватили. Он в темнице, - Дагор мысленно усмехнулся.
- Его тоже казнят, надеюсь... - девушка вдруг слабо застонала. - Голова болит... Меня стражник кулаком сильно ударил... Круги перед глазами... Как волны на воде, когда камень бросишь... Волны боли... Катятся, катятся... Ноар... Где ты?.. Люблю... Люблю тебя...
Голова Сании упала на плечо Дагора.
- Сания! Сания, ответь!..
- Отпустило... - слабо прошептала Сания, но голову с плеча оборотня не убрала.
Ещё несколько минут они сидели в полной тишине.
- Ты знаешь, - вдруг зашептала девушка, - он ведь не злой... Очень добрый, заботливый... Просто командиру нужно быть жёстким... Иначе кто его будет слушаться? А ты знаешь, что он уникален, Дагор? Он троекровка... Может, ты и не поверишь... Только он от уникальности своей мало выигрывает... Крыльев нет, в тигра превращаться не может... Летающие мечи его не слушаются... Единственный плюс - силы в нём много, хотя так и не скажешь... Он ведь в пещере родился, он объяснял про неё, но я всё не помню... Какие-то демоны... Жертвы... Его мать была полукровкой, отец - оборотнем... Оставил её в пещере и ушёл... Она родила Ноара, он не должен был прожить долго, но, видимо, пещера спасла его... Знаешь, почему он ненавидит полукровок? Он просто завидует им... Это плохо... И это не исправить уже, что ещё хуже... Он до сих пор винит свою мать в той её минутной слабости, из-за которой сам и появился на свет... Когда ему десять лет исполнилось, пещера поставила перед его матерью выбор - уйти самой или дать уйти ребёнку. Мать осталась... А он вышел наружу. Так и не нашёл отца, да и не особо стремился. Жил в приюте... Знал бы ты, каково это - все твои сверстники потихоньку учатся летать, превращаются в тигров или осваивают магию, а ты ничего не можешь... Его дразнили, он однажды кинулся драться и убил двоих - силу не рассчитал... Потом, когда было лет четырнадцать, собрал маленький отряд мальчишек... Начали подкарауливать полукровок, избивать, потом - убивать... Всё чёрная зависть... В народе решили, что это какие-то безумные фанатики. Прозвали их Сектой, они и сами стали себя так называть. Собирали бродяг со всего побережья, на награбленные деньги покупали оружие, тренировались, и никто не мог их поймать - кто на мальчишек подумает? Годы шли, мальчишки взрослели, самые сильные вступали в академию Доминиона, и Ноар вступил... Потом дослужился до Маршала... Его на этот пост больше половины клана выдвинуло - старые приятели... А потом... Ааах... Голова...
- Потом расскажешь... Сейчас просто помолчи, - Дагор осторожно коснулся плеча девушки - та не отодвинулась, напротив, прижалась к волку сильнее.
- Дагор... Мне кажется, я умираю... - прошептала Сания, и по телу оборотня пробежала дрожь. - Перед глазами снова эти круги... И здесь холодно... Так холодно...
Дагор осторожно поднял девушку, усадил к себе на колени, прижал к груди.
- Холодно... Так холодно... - Сания сжалась, зaдpожала. - Ног не чувствую... Холод всё выше... Ноар, где ты, позовите его кто-нибудь... Пусть придёт... Пусть простит меня...
- Тише... - оборотень стиснул зубы.
- Ноар... Прости... Люблю... - Сания судорожно вдохнула, замолчала.
Дагор поднял правую руку, провёл ладонью по волосам девушки.
Мягкие и пушистые...
«Слышишь меня, братишка? Ну ты и кашу заварил, однако. Мы с Мэг и Тиалой прилетаем в Город Драконов, а тут всё бурлит, собралась целая площадь народу, припёрли псов Ноара к стене, чуть по камням не размазали. Ну я быстренько позвал знакомых офицеров клана, и что оказалось? Клан практически раскололся, те люди, что были в Секте Ноара, заявили, что Доминион им теперь не указ, а ещё знаешь что оказалось - в Секте было несколько зооморфов, которых наш Маршал-троекровка отлавливал где-то в Туманной чаще - они там живут дикарями и нападают на одиноких путников, ну ты знаешь - так вот, он их обучал более-менее прилично говорить, одевал в неплохие доспехи, и эти звери были в Секте своего рода ищейками, только об этом мало кто знал, даже в самой Секте. Мы как подошли к Стилу и Ксандру, чтобы арестовать их, так целая свора львов на нас набросилась, размахивая оружием, только бойцы-то из них, оказывается, не очень искусные, мягко говоря. Тиала своего Баобао вызвала и он один, представляешь, один сдерживал их всех! Ну а мы с Мэг и другими соклановцами их по одному аккуратно и обезопасили. Ксандра схватили, в убийстве Мастера он сознался. А Стил успел Мэг копьём пырнуть, но не бойся, с ней всё в порядке, наши её быстро на ноги поставят, а Стилу башку там же и снесли, на площади-то. Ноар скрылся, скорее всего, теперь на побережье мы его не найдём, но это, впрочем, дело времени. Его слуги угрожают, что нам теперь не жить - я имею в виду Доминион. Представляешь, они угрожают Доминиону! До сих пор смешно. Но подробности потом. Нам сказали, что ты в подвале. Жди, брат. Мы идём...»
Прошло несколько часов - или минут, или лет, а может быть, вечность. Дагор не знал.
Кто-то прошёлся взад-вперёд за дверью, спросил:
- Эй, там, есть живой кто?
Дагор молчал.
Молчала и хрупкая девчушка с длинными мягкими волосами на его руках.
За дверью послышался топот множества ног, крики, лязг оружия, чей-то хрип.
А потом дверь открылась, и яркий свет ударил оборотню в глаза.
Волк молча поднялся и вышел наружу, неся Санию на руках.
Перешагнул через тело льва в тяжёлых доспехах.
- Ты в порядке, братишка? - Тай отбросил булаву, шагнул к Дагору. - Почему молчал?
- Тай... - стоявшая за спиной оборотня Тиала положила руку на плечо Тая. - Оставь его.
- Брат... - Тай со странным выражением глаз смотрел на Дагора, опустившегося на колени, на неподвижное хрупкое тельце в могучих лапах оборотня. - Она... Она умерла?..
Дагор поднял взгляд к небу и завыл. Завыл так, что на другом конце города услышали вой и замерли несколько сотен людей, сидов и зооморфов, всё ещё не разошедшихся с площади.
И Тай в ужасе отшатнулся, увидев глаза брата.
Конец второй части
Продолжение следует
Сильно...за душу берёт прям...ух...
Держу пари, Ноара четвертуют...причем топор будет в руках Дагора, несомненно...
спасибо за рассказ :flowers: . Грустно :cry: . Жду продолжения :congr:
teacher1
15.02.2010, 18:45
Спасибо. Очень сильный отрывок, действительно берет за душу.
Очень жду продолжение.
ShinigamiChan
16.02.2010, 09:33
прямо слезы на глаза наворачиваются, жаль девочку...полюбила она такого монстра - вот не зря говорят, "любовь зла, и козлы этим пользуются"...Дагора тоже жаль...вот сама бы взяла в руки топор, и....очень надеюсь на то, что все, кто за этим стоит, получат по заслугам, а то много человек уже погибло...детей Хельги жалко, ее тоже...
автор, пишите дальше, мы все с нетерпением будем ждать продолжения вашей истории, очень берет за душу)))
sirglinn
16.02.2010, 13:57
Тоненький ручеёк крови побежал по шершавой доске, столкнулся с лоскутком пергамента, в одно мгновение пропитал его, сделал тёмно-красным, как спелая вишня...
...Снова мелькнуло копьё, что-то противно хрустнуло, и будто переломилась пополам и упала на спину рядом с оборотнем Айрин, закашлялась, выплёвывая красные влажные пылинки в свежий утренний ветерок.
Не понимаю... Если кровь у полукровок сиреневая, то как так может быть "сделал тёмно-красным, как спелая вишня" и "выплёвывая красные влажные пылинки"... Они же обе полукровки? Это такая задумка автора или я уже ничего не понимаю?
GuroKawaii
16.02.2010, 15:21
Не понимаю... Если кровь у полукровок сиреневая, то как так может быть "сделал тёмно-красным, как спелая вишня" и "выплёвывая красные влажные пылинки"... Они же обе полукровки? Это такая задумка автора или я уже ничего не понимаю?
Не сиреневая, но с сиреневатым оттенком...
GuroKawaii
23.02.2010, 08:48
Последняя глава...
Три цвета. Серая изнанка
Человек
...И взрезало тучи солнце,
Дрожащее лихорадочно:
Нет, это только начало...
(7раса - «Последний сон»)
Тихо скрипнули ворота.
- Привет, мам, - Атлик шагнул навстречу матери, обнял. - Прости, что долго отсутствовал...
- Где ты был всё это время?
- В ущелье, мам, там, где...
- Я поняла, поняла, - торопливо сказала Вероника. - Пойдём в дом. Ты устал, я вижу... Где спал хоть?
- В Аркадии, - Атлик вздохнул. - Знаешь, наверное, что там было? Налёт Призрачных... Санию ранили...
- Мэг говорила. Мальчик мой, знаешь, - Вероника опустилась на колени, положила ладони на плечи сына, - сегодня твой отец... был... отмщён... Стил убил эту полукровку, там, на площади, была прилюдная казнь... И знаешь, твой друг Дагор, похоже, пытался помешать Ноару, но ему это не удалось...
- Дагор?!
- Наверное, его арестовали, а если нет, то обязательно арестуют. Конфликты с Маршалом Доминиона никому не сойдут с рук, - женщина поднялась, направилась к дому, мальчик поспешил за ней. - Много странного в последнее время происходит... Хочешь, расскажу тебе, как познакомилась с твоим отцом, Атлик?
- Ты же вроде говорила... Вы познакомились в день приёма в Доминион...
- Я расскажу подробнее, сынок. Пойдём в дом...
- Мне было двадцать два года. Ему - двадцать пять, Ноару тоже. Оба были членами Доминиона, только Ноар уже был капитаном, а Дэйну оставалось ещё с десяток лет служить до этой должности... Они понравились мне сразу, оба. Но Дэйн... Так получилось...
В тот день я ушла за лекарственными растениями в лес около Города Мечей. Я рвала травы, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Ведь в том лесу никогда ничего опасного не замечали, огромных муравьёв давно перестали бояться, волки тоже не причиняли особых хлопот. Между тем собирались тучи, и, когда первые капли дождя упали на траву, я обнаружила, что отдалилась на приличное расстояние от Города. Дождь усиливался, и я побежала к Лесопильне, чтобы укрыться там.
Я подбежала к первому домику, чтобы постучаться в дверь, но неожиданно услышала за окном голоса - тихие, зловещие, и что-то удержало меня, я остановилась у окна и стала слушать. Двое - мужчина и женщина - говорили о каком-то человеке, говорили недобро, а потом я услышала, как мужчина предлагает женщине убить этого человеке. От испуга я вскрикнула, мужчина выскочил наружу и схватил меня. Возможно, он просто скрутил бы мне голову, как цыплёнку, но, на моё счастье, мимо на Громовых кошках проезжали Ноар и Дэйн. Позже я узнала, что Дэйн, родившийся на Лесопильне, решил заглянуть в гости к родителям и пригласил Ноара с собой. Они спрыгнули с кошек, и Ноар как молния метнулся к мужчине и ударил его кулаком в лицо, я вырвалась и побежала куда глаза глядят, но Дэйн... Дэйн схватил меня и крепко прижал к себе, и я вдруг поняла, что если побегу под дождём в лес, не разбирая дороги, могу просто поскользнуться и напороться на острый сучок, или попасться стае волков, да мало ли что может случиться...
Он, оказалось, утром того дня был принят в ряды Доминиона... Он предложил и мне вступить в их ряды, сказав, что клану нужны хорошие аптекари. И я вступила. В тот же день - Ноар каким-то образом уговорил Мастера принять меня вне очереди...
Потом я узнала, что они знакомы с детства... Лет с четырнадцати... Что они ещё тогда собрали то, что потом стало Сектой... Ноар доверял мне, Дэйн тоже. Они рассказали мне о своей ненависти к полукровкам... Точнее, ненависть была у Ноара, Дэйн их просто не любил... Он был жёстким, безжалостным по отношению к врагам... Как и Ноар. Стил и Ксандр, эти двое мерзких выродков, ещё тогда ходили за Ноаром словно тени, но, мне кажется, даже им он не доверял так, как Дэйну... Твоему отцу...
Через год после нашего знакомства родился ты, Атлик.
Знаешь, что выяснилось сегодня на площади? Ноар - троекровка. Дагор стянул с него мантию. У Ноара есть хвост... Это невероятно, но это правда.
Но почему он тогда ненавидит полукровок, ведь кто-то из его родителей был одним из них?.. А, впрочем, подумаю об этом потом. Я слишком устала...
- Мама...
- Иди, сынок, - Вероника мягко направила Атлика к двери, - погуляй, а я посплю немного. Главное, Дэйн отмщён... А об остальном подумаем позже.
Кажется, это было вчера?..
Нет... Почти три дня уже прошло.
- Ты почему не спишь? - Атлик приподнимается на кровати, смотрит в лицо отца - серые глаза смотрят в потолок, тонкие губы плотно сжаты. - О чём думаешь, пап?
- Я вспоминаю... - медленно произносит отец. - Вспоминаю, как с Ноаром познакомился, как собрали шайку таких же беспризорников и сорванцов... Как убежал из дома...
- Ты убежал из дома в детстве?!
- Ну, не совсем в детстве. Скорее в отрочестве, в четырнадцать лет. Собрались, значит... - отец вздыхает. - Ноар, я, Ксандр, Стил, ещё кто-то, имён уже не помню... Ноар верховодил. Пошли полукровок ловить и бить. Обида у Ноара была. Полукровки, видите ли, столько способностей имеют, а ему ничего не досталось...
- Как?! Он тоже полукровка?!!
- Тише ты. Всю Аркадию перебудишь... Не совсем полукровка, сынок. Впрочем, это тайна. Может, потом расскажу... Ну вот, сначала били... Потом убивать начали... Ноар начал... Или Стил с Ксандром?.. Не помню. Жаль... Потом про нас слухи поползли. Что фанатики за чистоту крови борются. Сектой нас обозвали. А нас уже много было тогда... Потом, лет двадцать когда нам с Ноаром стукнуло, или чуть больше, я узнал, что он родился в какой-то странной пещере, где живут три Демона...
- Пап...
- Можешь не верить... Спроси у самого Ноара, только вряд ли он тебе расскажет... В общем, эта пещера раз в несколько лет «засасывает», как сказал Ноар, с поверхности шестерых человек, сидов или зооморфов. Их наставляет Наблюдатель, оставшийся в пещере с прошлого раза... Одного из несчастных съедает Первый Демон, двух других - Второй, ещё одного - Третий, и из двух оставшихся в живых один выходит на свободу, а другой остаётся в качестве Наблюдателя... Там есть какие-то условия отбора жертв... Я не помню уже, всё-таки с момента того разговора пятнадцать лет прошло...
- Продолжай, папа...
- Так вот, в тот раз остались женщина-полукровка и оборотень... Они любили друг друга, и перед тем, как одному из них освободиться, они сблизились... Потом оборотень оттолкнул полукровку и ушёл. А она осталась. И у неё родился мальчик-троекровка. Он должен был умереть, такие дети не способны жить... Но он выжил... Видимо, потому, что Третий Демон вселяется в тело Наблюдателя на то время, пока пещера сыта. Видимо, сила Демона не дала мальчику умереть. Видимо, потому, что Демон имеет облик чёрного кота, женщина и назвала своего ребёнка Ноаром.
Отец замолкает, закрывает глаза.
- Папа... - Атлик робко трогает отца за плечо.
- Что, сын? - произносит тот, не открывая глаз.
- Зачем, почему ты мне это всё рассказал?
- Я ещё не закончил, сынок... Это было небольшое отступление... Чтобы ты знал, откуда взялся тот, благодаря кому на свет появился ты.
- Я не понимаю...
- Нам было по двадцать пять... Ноар уже несколько лет был членом Доминиона... В тот день на торжественном собрании Мастер повысила Ноара до капитана, а меня, Ксандра и Стила приняли в клан. Я пригласил Ноара на Лесопильню, к своим родителям, с которыми, к счастью, успел помириться, - отец хмыкнул. - Там мы встретили Веронику. Какой-то бугай хотел придушить её за то, что она якобы подслушивала под окном. Ноар хорошенько начистил ему рожу, а я предложил Веронике, которая, как оказалось, была хорошим аптекарем, вступить в Доминион, и она согласилась. А через полгода я взял её в жёны, а ещё через полгода родился ты, Атлик. Вот так... Не будь Ноара - глядишь, и тебя на свете не было бы...
Атлика пробирает дрожь.
Каково это - НЕ БЫТЬ?..
- Так что во всём есть плюсы, даже в пещере с демонами, - отец открывает глаза, улыбается, ерошит волосы сына. - Кстати, ты сам-то почему не спишь? Ну-ка давай на боковую, а то мама больше тебя со мной не отпустит...
Атлик хочет сказать отцу, что не уснёт, пока не уснёт отец, но вдруг раздаётся резкий стук в дверь, отец рывком поднимается на кровати, громко произносит:
- Кто?
- Свои, - раздаётся в ответ из-за двери, отец встаёт, открывает дверь, в комнату входит воин в доспехах с эмблемой Доминиона на нагрудной пластине, что-то шепчет на ухо отцу, и Атлик видит, как отец хмурится.
- Ни минуты отдыха, - сердито ворчит он, подходит к кровати, быстрым движением касается губами лба Атлика и уходит. Атлик вскакивает, подбегает к двери и прислоняется к ней ухом, пытаясь хоть что-то расслышать.
- ...будут в ущелье, - доносится удаляющийся голос из-за двери. - А ещё у неё, видимо, есть ребёнок, Стая унюхала, и знаешь что - похоже, этот ребёнок...
Папа... Кого-то надо арестовать... Почему послали именно тебя?..
Смутное предчувствие беды вкрадывается в самое сердце мальчишки.
...А потом пришло известие о смерти отца.
Нет. Об его убийстве.
Атлик прошёлся от ворот к крыльцу дома, обратно к воротам.
Взглянул через забор на дом, где жили Ноар и Сания. Пусто, тихо.
Дальше - дом тётушки Мэг. Странно, но и там пусто и тихо... Не шевелясь, лишь изредка помаргивая жёлтым глазом, сидит в тени ярко-зелёная лягушка.
Атлик присел на скамью около ворот. Закрыл глаза.
И услышал совсем недалеко, за домами на другой стороне улицы, полный отчаяния и безысходности волчий вой.
GuroKawaii
23.02.2010, 08:54
Осталось 2 кусочка :rtfm:
giallarossi
23.02.2010, 13:58
Давненько меня не было,уже 2 свежих кусочка) написанно конечно шикарно,по другому не скажешь.. Я вот пытаюсь закончить свои 2 рассказа(они правда не ПВшные) но вот читаю вас,или Арлекина и понимаю,что мне так же писать не светит((
Как всегда великолепно http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/46.gif . Теперь страдать и ждать продолжения http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/19.gif это хуже пытки....
MELINDA22
27.02.2010, 13:59
Антон, ну вот хоть не заходи сюда до полного окончания...
Хочется же быстрее продолжения, а ты растягиваешь пытку.. специально, да?
Ssooss666
01.03.2010, 10:43
Только сегодня прочитала это замечательное произведение. Очень берет за душу. Вы автор сумели выделить каждого персонажа, обрисовать происходящее с ними с разных сторон и с учетом индивидуального мнения.
Просто замечательно, жаль, что трилогия подходит к концу....
GuroKawaii
03.03.2010, 10:07
Сания мертва.
Нет. Убита.
Убита львами Стаи, ищейками Секты, которой руководил троекровка Ноар.
Троекровка Ноар, вырезавший из чёрной зависти несколько десятков, а может быть, и сотен полукровок лишь за то, что они - полукровки.
Полукровки. Когда-то одна из таких родила это чудовище.
Родила в пещере.
«...В тот раз остались женщина-полукровка и оборотень... Они любили друг друга, и перед тем, как одному из них освободиться, они сблизились... Потом оборотень оттолкнул полукровку и ушёл. А она осталась. И у неё родился мальчик-троекровка...»
Вот оно.
«...Видимо, сила Демона не дала мальчику умереть...»
Но...
«...Не будь Ноара - глядишь, и тебя на свете не было бы...»
Но Ноар есть. А Сании нет. Теперь нет.
И многих ни в чём не повинных полукровок.
Атлик обхватил колени руками.
Несколько часов назад, стоя на коленях под лучами полуденного солнца и глядя в небо, держа в руках тело Сании, обезумевший Дагор поклялся, что найдёт Ноара где угодно и заставит его безуспешно молить о быстрой смерти.
Но ведь Санию это не вернёт...
И отца тоже.
Отец...
Если бы ты не познакомился с Ноаром, ты ведь не пошёл бы в то роковое утро в ущелье, чтобы арестовать полукровку, и она не убила бы тебя...
Но тогда ты не познакомился бы с матерью...
Но...
Что делать, что делать, что?!
Но... Что можно сделать?..
Если бы можно было попасть в ту пещеру тридцать шесть лет назад...
Можно.
Посланник Времени.
Мысль пронзила сознание Атлика словно электрический разряд. Мальчишка вскочил с кровати, лихорадочно зашагал по комнате.
И тут же остыл. Никто не даст ему хроно-ключ, да и с хроно-ключом ему в прошлое не вернуться, да чего там - ему не добраться до Посланника, всегда - кажется, он никогда не спит - ожидающего храбрецов, осмеливающихся сразиться с древними монстрами, на огромном каменном круге над пересечением двух мостов в центре Города Драконов.
Но нужно что-то делать!..
Атлик тихо и быстро оделся, выскользнул из дома.
В центре Города было необычно тихо. Голубоватый поток магической энергии, льющийся на каменный круг с небес, озарял всё вокруг мягким, умиротворяющим светом.
Четыре каменных дракона удерживали круг над мостами, и, тихо журча, лилась из оскаленных пастей вода.
Может, залезть по одному из них?..
Нет, не выйдет...
- Атлик? Что ты здесь делаешь, мальчик мой?
Атлик вздрогнул от неожиданности и обернулся.
Тётушка Мэг, приветливо улыбаясь, погладила его по голове.
- Гуляю... А Вы откуда? - спросил Атлик, понимая, что вряд ли Мэгги поверит в то, что ему вдруг захотелось погулять по Городу в такое время суток.
- Рану мне залатали с часок назад, - Мэг чуть приподняла блузку, продемонстрировав Атлику страшный шрам на животе. - Стил постарался. Знаешь, наверное, что утром на площади было?..
- Да, мама рассказала...
Из-за угла дома выбежала и подбежала к Мэгги невысокая девочка-сид лет десяти, обняла женщину за талию, взглянула на Атлика чуть настороженно. Карие глаза, тёмные волосы почти до плеч. Чем-то она напомнила Атлику Санию, формой лица или взглядом - Атлик не понял.
Будто прочитав его мысли, Мэг спросила:
- А как там Сания? С ней всё в порядке?
- Она... - Атлик замялся в нерешительности, глядя на девочку.
- Не стесняйся, Атлик. Это моя племянница, Мидзу, - Мэгги потрепала недовольно нахмурившуюся девочку по волосам. - Можешь при ней говорить всё. У меня нехорошее предчувствие... Надеюсь, я ошибаюсь?..
- Нет... Тётушка Мэг... Она...
И, не в силах больше сдерживаться, Атлик заплакал, и, размазывая слёзы по щекам, сбивчиво стал рассказывать всё, о чём говорили отец с матерью, и про клятву Дагора, и про желание попасть в пещеру, перенесясь на три с половиной десятка лет назад.
И Мэг молча слушала, не перебивая, закусив губу, и слёзы катились по щекам жрицы.
И посерьёзнела маленькая девочка, напоминавшая Санию.
Атлик замолчал, шмыгнул носом. В последний раз вытер лицо рукавом рубашки.
- Вот, значит, как... - тихо произнесла Мэгги.
- Тётушка Мэг... Я всё отдал бы... Только бы попасть в ту пещеру и помешать тем, кто породил Ноара...
Мидзу внезапно шагнула к мальчишке и положила руки ему на плечи.
- Я могу помочь, - сказала она, и Атлик подумал, что она напоминает Санию ещё и голосом. - Но ты должен принять то, что, изменив историю, ты исчезнешь...
- Я уже осознал это... И я готов это принять, - Атлик сжал кулаки.
- Малышка, - вздохнула Мэг, - как же ты поможешь?
- Сейчас, - Мидзу расправила крылья - совсем ещё хрупкие, видимо, прорезавшиеся не так давно - взмахнула ими пару раз и взлетела. Неуверенно направилась вверх, к каменному кругу.
Прошло несколько минут, в течение которых женщина и мальчик стояли и молча смотрели вверх.
А потом с каменного круга, шагая по воздуху, как по невидимой лестнице, спустился Посланник Времени.
Молча приблизился к мальчику и взглянул в его глаза.
Тихо шурша крыльями, опустилась рядом Мидзу.
- Готов? - спросил Посланник, неотрывно глядя Атлику в глаза.
Атлик взглянул на Мэг.
Жрица беззвучно шевельнула губами, но Атлик понял, что она сказала: «Удачи».
Мальчик перевёл взгляд на Мидзу, и та неожиданно подмигнула ему.
«Не спрашивай меня, как я уговорила его», - вдруг услышал он мысленный шёпот девочки, - «иди вперёд, в прошлое, удачи тебе!»
- Готов, - ответил Атлик Посланнику.
И воздух вокруг заискрился голубым, расплылись и перемешались друг с другом дома, деревья, лица Мэг и Мидзу.
- Так ты знаешь, где это? - услышал он словно издали чей-то голос.
- Я знаю многое, - ответил кто-то.
- Почему ты не дал ему хроно-ключ?
- Потому что он не вернётся.
Огромный грот - потолок высотой по меньшей мере в тридцать метров, от стены до стены метров сто. В центре грота в полу - большое отверстие.
Рядом с отверстием - трое.
Мускулистый оборотень-тигр со светящимися жёлтым парными топорами Кровавого Упыря.
Хрупкая женщина-сид... Нет, не сид... Струится по руке кровь с сиреневатым оттенком - полукровка...
Крепко сложенный мужчина - весь в крови, тяжело дышит, но, похоже, с ним всё в порядке. Тогда чья же это кровь?..
Отверстие в дальней стене, у отверстия сидит синий лисёнок, рядом в воздухе колеблется сгусток тумана, напоминающий оскаленную собачью пасть.
Голос окровавленного мужчины:
- Теперь... Теперь один из вас... Должен остаться. Второй выйдет наружу. Решайте сами.
- Мы хотели бы на некоторое время остаться наедине, Наблюдатель, - это говорит женщина-полукровка, говорит голосом усталым и несколько смущённым. - Неизвестно, когда мы увидимся в следующий раз. А кто выйдет наружу - решим потом...
- Дело ваше. Тогда я... - отвечает мужчина и внезапно замечает Атлика, лежащего на полу пещеры.
Грозно зашипел синий лисёнок, ещё сильнее оскалилась туманная пасть.
Мужчина, чуть прихрамывая, двинулся к Атлику.
- Кто ты? Как ты оказался здесь?
Атлик поднялся, не обращая внимания на вопрос мужчины.
- Вы двое, - мальчик шагнул к оборотню и полукровке мимо Наблюдателя, - не смейте... Не смейте сближаться ЗДЕСЬ!..
- Что ты говоришь такое? - прорычал оборотень, непроизвольно отступая.
- У зооморфа и полукровки не может быть абсолютно здоровых детей, и вы это знаете, они рождаются либо мёртвыми, либо неспособными продолжать род чахлыми уродами, - Атлик сделал ещё несколько шагов, заметив, как остановился, словно прислушиваясь к чему-то, Наблюдатель. - Ты ведь хочешь бросить её здесь, зооморф. Но тогда она родит здесь ребёнка-троекровку, и благодаря силе Демона он выживет, а через десять лет выйдет наружу, неся в мир зло, боль и многочисленные смерти!
Нахмурился оборотень, удивлённо распахнула глаза полукровка.
- Эта пещера выпускает наружу двоих, - Атлик обернулся к Наблюдателю. - Не обязательно один из этих двоих должен быть предыдущим Наблюдателем... Но это ведь не обязательно сообщать новым жертвам, правда? Ведь все хотят наружу...
- Откуда... ты... знаешь?! - прохрипел Наблюдатель, внезапно упав на колени и хватаясь руками за голову.
- Догадался, - мальчик повернулся к зооморфу и полукровке. - Прыгайте в колодец и ничего не бойтесь.
- Не смейте!!! - страшно захрипел мужчина, изгибаясь в ужасающей судороге. Вытянулось окровавленное тело, покрываясь на глазах густой чёрной шерстью, превратились в лапы с острыми когтями руки и ноги.
- Прыгайте!!!
Зооморф схватил полукровку в охапку и шагнул за край колодца.
- НЕЕЕТ!!!
Огромный чёрный кот с раздвоенным хвостом, рявкнув почти человеческим голосом, завис в прыжке над Атликом.
И время словно остановилось, а потом и вовсе исчезло.
И, растворяясь в Пустоте, становясь её частью, Атлик знал: он смог.
История переписана.
И на этот раз чернила не будут такими кроваво-красными с сиреневатым оттенком.
Конец третьей части
Окончание следует
Legenda246
03.03.2010, 11:19
Спасибо за еще один чудесный кусочекhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/91.gif
GuroKawaii
03.03.2010, 11:34
При возможности закончу рассказ на этой неделе, прошу прощения за задержку.
Спасяпки за долгожданный кусочек http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/5.gif Проду проду проду http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/12.gif
Heckenrose
03.03.2010, 15:41
Села и перечитала все три ваших рассказа. Это просто великолепно.
MELINDA22
03.03.2010, 18:26
Антош... слов нет.... жду аппогея этой истории...
Очень жаль, что она заканчивается...
Надеюсь вскоре увидеть тут что то новое, очень надеюсь...
Ssooss666
04.03.2010, 02:54
Спасибо за продолжение, как всегда СУПЕР!
Ждем дальше http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/WhiteCat_1/13.gif
GuroKawaii
04.03.2010, 15:19
Три цвета. Серая изнанка
Вместо эпилога
...Дремлют в дымке вулканы,
Тонут в воде облака,
Полон тайн необъятный мир, отражённый в твоих зрачках,
И снова мне не уснуть,
Я навеки в плену,
Все дороги в конце концов возвращаются в эту весну...
(Flёur - «Мост над туманным заливом»)
Солнце скрылось за горизонтом, но небо всё ещё было ярко-красным, будто объято огнём.
- Ну вот, ещё полчаса и окончательно стемнеет, тогда и фейерверк будет, - Дагор обнял Санию чуть крепче, не в силах отделаться от навязчивой мысли о том, что девушка может запросто упасть с Западных ворот и в то же время понимая, что юная лучница успеет раскрыть крылья в первые же секунды падения. - Тай говорил, что зрелище будет незабываемое. Представляю уж... Торчал в Сумеречном храме неделями, зарабатывая на свадьбу.
- Скорей бы, - Сания улыбнулась, сменила положение тела - прижалась спиной к плечу оборотня, взглянула вниз. Там, внизу, на широкой улице собралась огромная толпа - по забавному совпадению праздновались сразу две свадьбы. Взгляд Сании выхватил из толпы Тая и Тиалу, крепко обнимавших друг друга, растроганную Мэгги с маленькой племянницей Мидзу, ещё многих знакомых, а также вторую пару молодожёнов - живущего по соседству капитана клана Призрачных Дэйна и очаровательную травницу Веронику.
- На фейерверк лучше смотреть снизу. Давай спустимся через пару минут, - предложил Дагор.
Сания молча кивнула в ответ.
Дагор замолчал, наблюдая, как медленно гаснет закат.
Он вспомнил, как несколько дней назад признался в любви той, что сейчас сидела, прижавшись к его плечу, как удивлённо и радостно распахнулись её карие глаза, как, ни говоря ни слова, она бросилась к нему, обняла как только могла крепко и неумело, но жарко поцеловала - таков был её ответ на признание. Он подумал, что, как только уляжется послепраздничное веселье и перестанет болеть голова после застолий, которые так любит его старший брат, нужно будет собирать отряд для прочёсывания Сумеречного храма. Возможно, Мэг с друзьями помогут ему. Но это потом. Потом...
Молчала и Сания, вспоминая, как два года назад на безлюдном берегу озерка возле Деревни орхидей к ней начали приставать двое пьяных отморозков из клана Призрачных, но пролетавший мимо Дагор вовремя заметил, что внизу происходит что-то неладное и, спрыгнув прямо на лету со спины своей огромной чёрной птицы, устроил обоим пьяницам хорошую взбучку - после которой, слышала Сания, обоих с позором изгнали из клана - и как тогда же она влюбилась в этого грозного на вид, но очень доброго в душе волка, и как через полгода после смерти матери Сании Дагор забрал её к себе, в Город Драконов, где она познакомилась с его братом и замечательными соседями - милой тётушкой Мэг и суровым, но честным Дэйном и друзьями Мэг - супругами Хасом и Джиной, оборотнем-тигром и хрупкой жрицей.
Тихо опустился рядом летающий скат, и с него на камни стены изящно спрыгнула друидка с роскошными огненно-рыжими волосами и синими глазами.
- Привет, Кошка, - поздоровался Дагор, чуть повернув голову в сторону друидки. - Всё так же не любишь толпы?
- Ага, - Кошка уселась рядом с Дагором, свесила ноги вниз. - Из-за твоего брата такой закат прозевала... Представляешь, задумал примирить Доминион и Призрачных, ради чего заставил меня, Сакра, Гланвурта, Дэйна и ещё многих наших, а также членов Доминиона, подписаться под его письмом к Мастерам, которое нацарапал на каком-то бумажном клочке, представляешь? Надеюсь, Мастера этого письма не увидят, иначе позор всем, кто здесь сегодня присутствует...
Дагор ухмыльнулся:
- Когда Тай выпьет чуть больше, чем надо, его постоянно тянет на глупые поступки. Но до такого глобального дело ещё не доходило...
Кошка хихикнула и весело заговорила о чём-то ещё, но Сания уже её не слушала.
Она смотрела на обнимающихся Дэйна и Веронику, и ей казалось, что кто-то - любящий её, добрый, светлый - находится рядом, смотрит на неё и улыбается, обещая однажды вернуться.
«Откуда вернуться? Кто ты?» - задала беззвучный вопрос девушка, но ответа не получила.
Мидзу, племянница тётушки Мэг, неожиданно, будто прочтя мысли Сании, подняла голову, нашла глазами глаза девушки и ободряюще подмигнула.
Невидимый кто-то тоже подмигнул девушке - Сания почувствовала это.
В ворота Города Драконов вошли и остановились, глядя на весёлую толпу, две молодых женщины, похожих друг на друга как две капли воды - но намётанный взгляд Сании определил, что шедшая слева была старше на несколько лет. За ушами обеих торчали пучки перьев - не совсем обычной формы, но это тоже было заметно только острому взгляду лучницы, и по этой маленькой необычности Сания догадалась, что обе женщины были полукровками. Младшая, шедшая справа, вела за руку симпатичную девочку лет семи с пушистыми каштановыми волосами по пояс, девочка, в свою очередь, крепко держала за руку мальчугана чуть помладше, всеми силами пытавшегося вырваться и убежать из-под присмотра. Рядом шёл мужчина человеческой расы, про которого, вспомнила Сания, как-то раз сказала Мэгги на конкурсе ремесленников, проводившемся в Городе Мечей: «На всём побережье, наверное, не найти такого, кто делал бы ожерелья искуснее Туаранга...»
А ещё на руках старшей из полукровок вертел головой, осматривая мир любопытными зелёными глазёнками, маленький тигрёнок с белыми крылышками за спиной.
Маленький троекровка, по виду абсолютно здоровый...
Полукровка, что держала за руку девочку, обернулась и задумчиво посмотрела на горизонт, где догорал закат.
И перед глазами Сании вдруг вспыхнуло видение.
Снег на земле, деревья, падающий откуда-то сверху клочок пергамента с детским рисунком, нарисованным тремя цветами.
И кто-то сидит рядом, обнимая её за плечи.
Но кто?..
Сания закрыла глаза, но видение ускользнуло, оставив девушку без ответа.
Конец
Heckenrose
04.03.2010, 15:26
Растрогалась.
Спасибо вам огромное за ваше творчество. Это чудесно.
Хорошее окончание... спасибо тебе...
MELINDA22
04.03.2010, 15:29
Сижу на работе и плачу... благо - нет рядом никого...
СПАСИБО тебе, Антош, за такой проникновенный рассказ...
Как жаль, что всё закончилось... Закончилось хорошо вроде бы... но Атлик...
Антон, я очень надеюсь, что это не последнее твоё произведение и ты порадуешь нас ещё чем то подобным, ибо это читается на одном дыхании...
giallarossi
04.03.2010, 19:14
Великолепно
Legenda246
04.03.2010, 20:18
Надеюсь однажды среди тонн мусора на сайте найти еще один великолепный рассказ подобный этому. Спасибо, буду ждать продолжения. Или чего то нового.
Ssooss666
05.03.2010, 08:30
да.... очень жалко расставаться с произведением.....http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/8.gif
спасибо большое за ПРОИЗВЕДЕНИЕ http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/1.gif
Дочитала, и слезы навернулись, http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/2.gif то ли потому что рассказ настолько растрогал, то ли потому что это конец. очень надеюсь, что автор еще порадует нас своим творением ( или творениями) http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/19.gif
GuroKawaii
09.03.2010, 14:14
Спасибо вам всем, новая многология рассказов в процессе обдумывания, ждите ^_^
Ура, великий GuroKawaii услышал наши молитвы http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/25.gif с нетерпением будем ждать http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/36.gif
W2k04837p
09.03.2010, 15:08
****Серая изнанка****
плагиат, загугли фразоньку-то
Heckenrose
09.03.2010, 15:11
****Серая изнанка****
Загуглила. И чо? О_о
Три цвета - тоже плагиат??? :D:D:D Кино вроде такое есть :)
GuroKawaii
09.03.2010, 15:15
****Серая изнанка****
Загуглил, заяндексил - на первых строчках данный рассказ, далее ничего такого, откуда можно было бы сплагиатить... Прошу пояснений.
P. S.: плагиатом не занимаюсь...
P. P. S.: "Три цвета" - это ещё и песни групп "Сплин" и "Седьмая раса"... Они наверное тоже идею названия поспирали друг у друга XDDD
xXxxTIGRAxxXx
09.03.2010, 16:00
о добралась наконец-то=) классно спасибочки огромное, аж мурашки по коже=)
И все? :cry:
Автор, спасибо за великолепную трилогию. Буду с нетерпением ждать новых произведений. :bis:
CrazyBat
23.03.2010, 16:22
Пожалуй, апну понравившееся... )
Pantermoon
28.03.2010, 03:21
хотю еще.. Антошкааа http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cry.gif
GuroKawaii
30.03.2010, 15:15
Не факт, Ленка. Ох не факт...
GuroKawaii
12.04.2010, 16:56
Для всех кто думал что предыдущие три рассказа составляют трилогию =))) В самом ближайшем будущем ожидайте четвёртую часть =)
GuroKawaii
12.04.2010, 16:56
И ах да - ЭТОТ рассказ будет действительно ПОСЛЕДНИМ.
giallarossi
12.04.2010, 17:24
Оо ничего себе)) будем ждать,только, не сочтите за дерзость,но не оживляйте Атлика пожалуйста. а то уж больно голливудская концовочка выйдет((
GuroKawaii
12.04.2010, 17:28
Кто сказал что я собирался его оживлять О_О
Heckenrose
12.04.2010, 17:32
Ура, я очень рада!! Жду с нетерпением четвертую часть )
CrazyBat
13.04.2010, 16:20
О, какая хорошая новость! ) Ждем...
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/19.gif урааа
giallarossi
16.04.2010, 19:47
Кто сказал что я собирался его оживлять О_О
ну..в первой и второй части вы так красиво,пафосно и трагично убивали героев и их друзей, а в последней главе третьей части вы их жестоким образом воскресили,отчасти испортив такое "темное очарование" рассказа (( Логично предположить,что в четвертой части вы, чтобы утешить слишком восприимчивых и жалостливых читателей и читательниц, решите для полного счастья и кавая оживить Атлика и тогда мир и процветание ждут героев вашего мира((
не подумайте,я не любитель крови,насилия и массового геноцида,однако если выбирать между этим и няшными соплями, перечитавших аниме писателей,я предпочту первое.
Вообщем надеюсь новая часть окажется такой же захватывающей и интригующей как первая и вторая)) удачи вам,и терпения нам!
Pantermoon
22.04.2010, 12:30
Жду четвертую часть))
CrazyBat
18.06.2010, 14:16
АП! ... просто такой ап )
Ап http://s55.radikal.ru/i148/1009/a4/c13f3887162c.jpg (http://www.radikal.ru)
Один из моих любимых рассказов..... Ап)
DancerElf
11.12.2011, 23:52
Очень красивая трилогия)))
tatdem333
02.11.2016, 21:54
Ап любимому рассказу!