Rinoa1337
10.07.2008, 05:15
После того, как я пережил ад в логове волков мне казалось, что я действительно закалённый в боях воин, и мне сам черт не брат. Однако, я сильно удвивился, получив по почте письмо от моего духовного наставника, Старосты города оборотней, с приказом немедленно явится к нему. Не то чтобы меня это разозлило, нет-нет, Старосту я всегда рад повидать, мне не понравился намёк в письме на то, что меня могут использовать снова как мальчика на побегушках для неяснях мне политических вопросов. Ах, как бы я хотел ошибаться, но суровая правда рубанула последнюю соломинку моей надежды - меня опять отсылали кудато за тридевять земель от родной столицы. Хм, Город Драконов, занятное название, конечно, но я бы предпочел как и все воины моей деревни коротать неспешные вечера близ тренировочного лагеря новичков раздавая снисходительные советы, и изредка продавая диковинную амуницию, и предметы, которые я добыл во время своего эпического похода в самое сердце зла. Ну, да ничего не поделаешь, придётся отправлятся, старосте я не могу отказать, всё таки он большего чем я достиг на пути к Дао и ему виднее, с высоты его мудрости, где я больше полезен. Путь мой пролегал через ущелье клана волка, там всегда шла немыслимая борьба между совсем зелёными воинами и безпринципными варварами, которые каким то чудом, подчинили себе всяческое зверьё, от диких кошек, до безобидных ужей. Я уже было двинулся в сторону ущелья, от перевалочного пункта, который имел наглость именоватся деревней. Однако, это была единственная точка, куда милая Сюзанна, повелительница магии пространства, могла меня перекинуть, не причинив вреда мне и моей амуниции. Со мной то в принципе статься ничего не могло, а вот доспех жалко... Ах, я отвлекся - только я появился в деревне, как до меня донёсся громкий рёв какого то дитя. Будучи от природы отзывчивым я подошел к маленькой девочке и спросил, что у неё случилось. Она мне рассказала грустную историю о том, как её папа целый год, почти без выходных работал, чтобы купить ей на день рождения подарок в Городе Перьев - воздушного змея. К слову сказать, хоть эти Сиды и немного заносчивы, точнее сказать частенько совсем через край хватают, в чем-чем а уж в полётах они толк знают, и купить там подобную игрушку было бы недешевым удовольствием. Но, вернёмся к девочке, которая пожаловалась, что когда она играла со змеем на берегу реки, её испгала огромная черепаха, высунувшая голову из воды (тут я воспрянул, подумав, что если я нарублю для девочки штук 10 черепашьих голов, то она успокоится и перестанет реветь и хлюпать) и воздушный змей сам собой (ну конечно, сделаю вид что повёлся) улетел куда-то за реку, в сторону логовища варваров. Как сумев я успокоил девчушку, наобещав ей вернуть змея (можно подумать, я не знаю, что бы сделали варвары,с ним попав он к ним в руки...), я рысью побежал через разваливающийся мост, который уже какой год собирались починить на деньги от налогов с нашего весельчака кузнеца и пройдохи-ювелира. Честно говоря, кузнец отличный малый, и драть с него втридорога за то, что он позволяет необученым воинам пользоваться его услугами и более того кузницей - это просто свинство! По мне бы, так лучше ювелира драть как липку, у него то звонкая монета всегда водится...
Перейдя мост я сразу попал в гущу битвы, и бросился помогать девушке-друиду, которая на последнем издыхании, где-то потеряв своего верного питомца отбивалась сразу от варвара и от полевой змеи, кстати вымахавшей с меня ростом, по неясным причинам. Услышав только далёкое "sps" в ответ на помощь я тут же умчался в глубь поселения, ведь мне ещё нужно было найти чертов змей, который мог уже покоиться в ближайшей луже кучкой ошмётков. После нескольких минут ада среди бойни, которую устроила орава молодых воинов из Города Оборотней, которые сопровождались идиотской гордостью за свой народ, мол, мы самые кровожадные, и никто неперекровожадит итд, я попал на, видимо, главную поляну поселения. Вокруг неё ютились несколько лачуг, врочем, весьма превосходящих остальные по, по крайней мере, внешнему убранству. Взгляд мой сразу приметил нечто белое свисающее с ритуального, по всей видимости, столба, и пёстрый узор, который нельзя было ни с чем перепутать среди уныния этой деревни: воздушный змей! В два прыжка я оказался на вершине столба и тут пришла очередь мне разинуть прямо как какой то варвар рот - на столбе помимо змея лежал Сид, с перебитыми крыльями...
Перейдя мост я сразу попал в гущу битвы, и бросился помогать девушке-друиду, которая на последнем издыхании, где-то потеряв своего верного питомца отбивалась сразу от варвара и от полевой змеи, кстати вымахавшей с меня ростом, по неясным причинам. Услышав только далёкое "sps" в ответ на помощь я тут же умчался в глубь поселения, ведь мне ещё нужно было найти чертов змей, который мог уже покоиться в ближайшей луже кучкой ошмётков. После нескольких минут ада среди бойни, которую устроила орава молодых воинов из Города Оборотней, которые сопровождались идиотской гордостью за свой народ, мол, мы самые кровожадные, и никто неперекровожадит итд, я попал на, видимо, главную поляну поселения. Вокруг неё ютились несколько лачуг, врочем, весьма превосходящих остальные по, по крайней мере, внешнему убранству. Взгляд мой сразу приметил нечто белое свисающее с ритуального, по всей видимости, столба, и пёстрый узор, который нельзя было ни с чем перепутать среди уныния этой деревни: воздушный змей! В два прыжка я оказался на вершине столба и тут пришла очередь мне разинуть прямо как какой то варвар рот - на столбе помимо змея лежал Сид, с перебитыми крыльями...