Просмотр полной версии : Куклы луков
OZI17011990
08.09.2010, 12:06
Вот, что планирую после того как нирвану доделают: http://pwcalc.ru/?char=54902452ac0ce88a
Камни проходные...надеюсь таки докупить нюйвы, возможно в сундуках будут...ну и 11-ые :)
Накидка за фаст уже есть, вопрос такой...если учесть, что сейчас с асуры/бижи/накидки под тбо выходит 1.25, если сделать книгу 6-ую и в перспективе штаны с нирваны, то будет ли 1.33?
Палач почему-то переделывать в нирвановский желания нет, а вот над рогаткой я думаю помучиться))
Вот, что планирую после того как нирвану доделают: http://pwcalc.ru/?char=54902452ac0ce88a
Камни проходные...надеюсь таки докупить нюйвы, возможно в сундуках будут...ну и 11-ые :)
Накидка за фаст уже есть, вопрос такой...если учесть, что сейчас с асуры/бижи/накидки под тбо выходит 1.25, если сделать книгу 6-ую и в перспективе штаны с нирваны, то будет ли 1.33?
Палач почему-то переделывать в нирвановский желания нет, а вот над рогаткой я думаю помучиться))
Нирвана сразу на 4 сокета делается, бро.
KimaKataya
08.09.2010, 12:19
1) Прохождение фаст луны есть ..и вчера я ходил на фаст..вобщем оталось немного помучится на 3ей локе ..я даже видио выложу;)
2)Лук потомучто меня устраивает обилка на снятие бафов..я им в трое легче убью любого танка на сервере
3) далеко...тише едишь-дальше будешь))
1) О, жду с нетерпением) какая теперь 3 лока? Ведь огонь же убрали
2) понимаю
3) там 300 репы.... и вещи, что рандом с терр получают
Билд дексодрочера-автошотера 101 лвла (http://pwcalc.ru/?char=86cc942d46c3eafe). ;D
картину портит небесный стражник)
1) Вот абсолютно логичный билд. Для паузовика
2) Сам ждал... а в итоге сундуков нема( обхожусь 9-ми
3) М... для книги опять таки сундуки (при чём зачем тебе последняя? там и у предыдущей пауза такая же)
мерь в канкуляторе
4) Сделай первый апгрейд палача. Как минимум - допы не меняются. Как говорит мой друг "у старого палача его атака без точки только на +7" В принципе из рар допов на этом луке только пауза, остальное (ловкость, ладно с ней) получаемо и за второй апгрейд при удаче и терпении.
OZI17011990
08.09.2010, 12:22
Факин щит)))
Тогда вот итоговая кукла: http://pwcalc.ru/?char=e806ae3221d0af61 , если нирвану таки в ближайший месяц-два доделают, значит через 3 можно уже будет такой апгрейд сделать :)
3) М... для книги опять таки сундуки (при чём зачем тебе последняя? там и у предыдущей пауза такая же)
мерь в канкуляторе
4) Сделай первый апгрейд палача. Как минимум - допы не меняются. Как говорит мой друг "у старого палача его атака без точки только на +7" В принципе из рар допов на этом луке только пауза, остальное (ловкость, ладно с ней) получаемо и за второй апгрейд при удаче и терпении.
По 4-му, сначала думал как эстет, но потом подумал с практической точки зрения и согласен с тобой полностью, сделаю :)
Факин щит)))
Тогда вот итоговая кукла: http://pwcalc.ru/?char=e806ae3221d0af61 , если нирвану таки в ближайший месяц-два доделают, значит через 3 можно уже будет такой апгрейд сделать :)
По 4-му, сначала думал как эстет, но потом подумал с практической точки зрения и согласен с тобой полностью, сделаю :)
Сделай лучше вот так (http://pwcalc.ru/?char=3af1572bf946afb2).
Потеряешь немножечко п.дефа с резистами, но увеличишь аспид.:shuffle:
Schizoid
08.09.2010, 12:31
Мой итоговый совпадает))) с твоим Чам)) Правда асуру центр собирать придется) и шлем святогно света тоже)
Кстати один товарищь скидывал мне таблицу атаки.. там фиксированные числа.. () оттуда можно сделать вывод куда что округлится...
Кстати вопрос если нирвана 4 дыры, камни что исчезают? которые были в асуре.
P.S. Надо очень аккуратно смотреть округления. А то 0.05 могут нихрена при тбо атаку не увеличить. и будет напрасный сли резистов. а что будет еслирай мешанину оденет к показателю атаки)) Ужас будет))
Кстати вопрос если нирвана 4 дыры, камни что исчезают? которые были в асуре7
Если я правильно понял вопрос, то да... исчезают... с точкой...
J999es199
08.09.2010, 12:35
1) О, жду с нетерпением) какая теперь 3 лока? Ведь огонь же убрали
2) понимаю
3) там 300 репы.... и вещи, что рандом с терр получают
картину портит небесный стражник)
мерь в канкуляторе
3ая лока та же , огненная ...на фаст луне ничего не поменяось..1вода..2крахи..3огонь...
только убрали столбики которые нужно убивать чтоб босс появился..босс стоит сразу=)
OZI17011990
08.09.2010, 12:39
Сделай лучше вот так (http://pwcalc.ru/?char=3af1572bf946afb2).
Потеряешь немножечко п.дефа с резистами, но увеличишь аспид.:shuffle:
Над этим тоже думаю, но пока метаюсь в выборе, хотелось чутка сбалансировать :)
Что скажут сотоварищи по расе?)
J999es199
08.09.2010, 12:41
смотрю куклы ...там много 11ых глубинок и камни +10 тела пихают...невижу смысла чесно говоря.зная на скока лучник ватный...то все равно от берсо крита армы упасть не проблема поэтому не вижу смысла догонят хп до 9к на селфах...7.5-8 хватит вполне=)
KimaKataya
08.09.2010, 12:41
3ая лока та же , огненная ...на фаст луне ничего не поменяось..1вода..2крахи..3огонь...
только убрали столбики которые нужно убивать чтоб босс появился..босс стоит сразу=)
А силу мобов\боссов порезали как у всей луны?
Что касательно кукол паузовиков.... я вот начинаю думать - не собрать ли какую-нить 99-ую пуху и не сделать ли себе 1-й уровень нирвановского палача?) На Астре до сих пор не выбили ни одной светлой пассивки на дальность. А дамаг там ой как различается. Апать же свою пуху мало желания - все рар бонусы пропадут (+4 крита на моей полуденке, а на кальке рандом нирваны макс +2, дальности нет вообще, пауза у меня -0,1, а там макс -0,5... единственное, ради чего стоило бы делать - это чистиый дамаг и абилка палача)
Так что я в сомнениях х_Х
OZI17011990
08.09.2010, 12:42
Ну там и нет 9к, так...почти)) Да и не весь сет ими пихать, только самый финальный шмот :)
J999es199
08.09.2010, 12:43
Над этим тоже думаю, но пока метаюсь в выборе, хотелось чутка сбалансировать :)
Что скажут сотоварищи по расе?)
пофиг на физ и маг деф))
я буду делать аспд..)
пофиг на физ и маг деф))
я буду делать аспд..)
1.05? (10 символов)
OZI17011990
08.09.2010, 12:46
пофиг на физ и маг деф))
я буду делать аспд..)
Тогда ещё камни хп на алмазки замени, будешь тру))
Schizoid
08.09.2010, 12:48
Вощим если много денег и хотят тру нюкера, то фулл аспид, и пихать 2-е алмазки в шмот....
катовода разложите от нефиг нафиг))
J999es199
08.09.2010, 12:50
:lol: как серж ?
Schizoid
08.09.2010, 12:50
Тогда ещё камни хп на алмазки замени, будешь тру))
ну он прав... накидка на паузу - слив 400 фдефа на селфе. 2 Асуры слив 8% в сравнении с нирваной + базовые резисты меньше. Хеви бижа - слив магдефа. да и физ дефа в сравнение с другими вещами. еще и хп слив)
Если сравнить с тем что добавится фуллным комплектам по базовым резистам + считай встроенный в шмот презерватив данжевский)
В итоге имеем существо под названием дрищ-пулеметчик
P.S. 2-е алмазки)) боюсь это на пви реальней там они копье стоили. И серж не пулеметчик)
J999es199
08.09.2010, 12:51
котоводов пусть друли с варами и магами раскладывают..а я буду бадться с чамплу в воздухе :D
OZI17011990
08.09.2010, 13:02
:D Это до.
В общем буду благодарен за ссылку или за описание порядка роста скорости атаки при тбо...там оно и будет видно :)
Schizoid
08.09.2010, 13:09
да проепал я таблицу, да и в ней был просто список фиксированных значений скорости атаки. ... дальше уж самому считать и смотреть куда округлит
KimaKataya
08.09.2010, 14:36
да проепал я таблицу, да и в ней был просто список фиксированных значений скорости атаки. ... дальше уж самому считать и смотреть куда округлит
ой, тоже где-то была...
J999es199
08.09.2010, 16:15
вобщем про коэфиценты и т.д очень долго писать..сам все считал и они верны
могу сказать что если скорость атаки 1 то под беглым +30% т.е 0.3 аспд будет 1.43
чуть поезже приеду домой там на компе все записи обьясню пчему=)
можете даже проверить если скорость атаки 1 то под 3 чи будет 25% скорости 0.25 т.е 1.33 скорость
т.е если нажать на изменение палача и есто 0.1 вставиь 0.1+0.25 = 0.35 то скорость будет 1.33 (3 чи)
если же беглый то 0.1+0.3=0.4 скорось будет 1.43
J999es199
08.09.2010, 16:39
кстати на луне можно скрафтить накидку на скрость атаки:))
Ostaniya
08.09.2010, 17:23
Кстати вопрос если нирвана 4 дыры, камни что исчезают? которые были в асуре.
Да, исчезают и точка сбрасывается. Потом появится новая опция: сохранить камни и точку, за это просят камни мироздания, причем много, зависит от уровня точки, количества и грейда камней. Так как на пви жемчужина стоит 20 серебра, а камень мира 1 голд, то я сбрасываю точку перед апгрейдом и плачу только за камни.
Schizoid
08.09.2010, 17:25
могу сказать что если скорость атаки 1 то под беглым +30% т.е 0.3 аспд будет 1.43
можете даже проверить если скорость атаки 1 то под 3 чи будет 25% скорости 0.25 т.е 1.33 скорость
т.е если нажать на изменение палача и есто 0.1 вставиь 0.1+0.25 = 0.35 то скорость будет 1.33 (3 чи)
Очень интересно будет посмотреть.
KimaKataya
08.09.2010, 18:57
Присоединяюсь к Schizoid, ждём)
Да, исчезают и точка сбрасывается. Потом появится новая опция: сохранить камни и точку, за это просят камни мироздания, причем много, зависит от уровня точки, количества и грейда камней. Так как на пви жемчужина стоит 20 серебра, а камень мира 1 голд, то я сбрасываю точку перед апгрейдом и плачу только за камни.
а с чего у нас одинакого? хм
Stillian
08.09.2010, 18:59
у нас вообще раньше не было каменй мира в шопе
Ostaniya
08.09.2010, 18:59
Присоединяюсь к Schizoid, ждём)
а с чего у нас одинакого? хм
А фз с чего, изначально на пви камней мира совсем не было и точка даже теоритечески не переносилась. Эти камни появились только с вводом такой опции в Нирване.
denis8687
09.09.2010, 11:46
немного подумал и пришел к такому http://pwcalc.ru/?char=ebe628c63a140f68, осталось только спектралку собрать.
Schizoid
09.09.2010, 12:43
немного подумал и пришел к такому http://pwcalc.ru/?char=ebe628c63a140f68, осталось только спектралку собрать.
билд из грин инея силен тем, что у него заниженныве требования по силе, что высвобождает ловку. Одев 2 вещи воина вы один из его плюсов убиваете, да еще и сила лишняя с наручей вылазиет. В данном случае оденьте наручи лунной кошки и грининеевые поножи, значительно возрастет ловка.
http://pwcalc.ru/?char=000217aaea1929ba
Вот смотрите, атака получше ХП немного лучше, дефы и прочее такие же почти.
из плюсов - прокол дырок в этих шмотках копеечный совсем. Ну и конечно стоимость.
GreatSerge
09.09.2010, 12:47
:lol: как серж ?
Видать у парня комплексы на Сержа :(
P.S. А вообще, ребята, меньше слушайте этого типа "аспидшника"... Сейчас основной аспдшник на Сириусе это Hekko. А этот паренек лишь копирует Hekko и пытается идти по его билду следом. Поэтому, если вы хотите услышать мысли настоящего аспдшника, а не его отдаленную по билду "копию" (J999es199) - пишите лучше Hekko и он вам ответит.
denis8687
09.09.2010, 12:50
http://pwcalc.ru/?char=000217aaea1929ba
Вот смотрите, атака получше ХП немного лучше, дефы и прочее такие же почти.
из плюсов - прокол дырок в этих шмотках копеечный совсем. Ну и конечно стоимость.
Хмм. спасибо )) но уже поздняк метаться воина уже скрафтил ((( надо было раньше задуматься над требованием силы... буду теперь так бегать) и точку повышать ))
Schizoid
09.09.2010, 12:53
Хмм. спасибо )) но уже поздняк метаться воина уже скрафтил ((( надо было раньше задуматься над требованием силы... буду теперь так бегать) и точку повышать ))
Ничего страшного, ибыток силы, который дают наручи воина используется для таскания кастетов, для набивки чи, или дамага босса при слабом танке).
Ну и шмот воина вполне неплохо будет служить пока не замените его на нирванную асуру\луну.
У многих, в том числе и у меня центр воина пока чтовисит в качестве финальных шмоток.
shuniata1
09.09.2010, 13:11
denis8687 если уже есть 2-е шмотки воина, то появляется смысл задуматься над сменой кирасы и сапог в будущем и задействовании силы с наручей воина, что будет лучше, чем иней: 2-е шмотки Асуры, кираса Цин Сюй и сапоги на крит 95-е...Или даже голд-гсн броньки с ловкой и хп, например. Ну, а нирвана - это для топовых луков.
Сижу и думаю, как бы мне одеться, чтоб атк не потерять сильно, и при этом дефы и хп повысить, и чтоб не выйти за пределы точки +5/7...
Вот, например, имею такие сапоги и броньку: http://pwcalc.ru/?char=571d954c8f425481 на 5% физдефа больше становится, магдеф уменьшается на 1%, хп по-сути то же, а вот в атк теряю 316, 1 крит, 100 метки(((
Либо надо все кардинально менять, а это траты кошмарные, и желание отбивает
А если совсем в закромах мусор пособирать, то есть вот такое: http://pwcalc.ru/?char=9580ff95112d2b85 - это мой старый билд...уныло как-то
GreatSerge
09.09.2010, 13:25
denis8687
Сижу и думаю, как бы мне одеться, чтоб атк не потерять сильно, и при этом дефы и хп повысить, и чтоб не выйти за пределы точки +5/7...
Сиди Шуниатка в кальке, сиди и выдумывай, пробуй, а затем ищи, торгуй, копи... В любом случае, с твоей новой пухой ты в итоге будешь иметь на 100-м намного выше атаку, чем сейчас с арбалем.
Если хочешь, то напиши мне в скайп great_sege , думаю мне, как рай-луку будет чем поделиться. ;)
denis8687
09.09.2010, 13:29
Ничего страшного, ибыток силы, который дают наручи воина используется для таскания кастетов, для набивки чи, или дамага босса при слабом танке).
Ну и шмот воина вполне неплохо будет служить пока не замените его на нирванную асуру\луну.
У многих, в том числе и у меня центр воина пока чтовисит в качестве финальных шмоток.
вот тоже подумываю что бы взять верх луну и сапоги с критом, время покажет как с финансами будет))
shuniata1
09.09.2010, 13:41
ой, вы уже тут написали, а я все там редактирую))
Great_Serge да я так пока, особо не заморачиваюсь... 100 апну, там погляжу сурьезнее. Еще и скиллы фармить нуно будет.
Schizoid
09.09.2010, 13:45
Серж прочитал апдейт) Знаешь я про Хекко и его существование узнал недавно) Не светился он шибко на форуме, а в ваших баталиях я не учавстую, надеюсь что пока :)))
Да и слушать надо всех, отовсюду мона крупицу нужной инфы узнать.
А по билдам, ну явыбрал себе билд уже туеву хучу времени назад, финальный.
Радует что мнение совпало со многими, у кого более богатый практический опыт. С тем же Хекко например.
Естественно не полностью (у меня хуже точка) но концепция такая. А точка дело наживное)
GreatSerge
09.09.2010, 19:48
Серж прочитал апдейт) Знаешь я про Хекко и его существование узнал недавно) Не светился он шибко на форуме, а в ваших баталиях я не учавстую, надеюсь что пока :)))
Да и слушать надо всех, отовсюду мона крупицу нужной инфы узнать.
А по билдам, ну явыбрал себе билд уже туеву хучу времени назад, финальный.
Радует что мнение совпало со многими, у кого более богатый практический опыт. С тем же Хекко например.
Естественно не полностью (у меня хуже точка) но концепция такая. А точка дело наживное)
Шиз, слушать можно конечно всех, но лучше слушать тех, кто сам является источником какой-то интересной мысли, а не тех, кто лишь транслирует уже давно рассказанное и рассчитанное.
Когда у меня совета просит райский лук - я расскажу очень многое, а если адский - я говорю минимум что знаю и отправляю к таким, как Hekko. Я спец. по райским, он спец. по адским.
купил лилию, радуюсь
http://www.pwcalc.ru/?char=8dda4abe86bad2dd
Schizoid
09.09.2010, 23:50
Шиз, слушать можно конечно всех, но лучше слушать тех, кто сам является источником какой-то интересной мысли, а не тех, кто лишь транслирует уже давно рассказанное и рассчитанное.
Когда у меня совета просит райский лук - я расскажу очень многое, а если адский - я говорю минимум что знаю и отправляю к таким, как Hekko. Я спец. по райским, он спец. по адским.
Тоже верно) Я и прислушиваюсь. и на самом деле радуюсь, что почти 100% совпадение мыслей с теми, у кого явно больше опыта практического на 100+, в отличие от меня.
Я этому рад. Опыт правда придется догонять, когда почувствую в себе силы попробовать податьзаявку в топклан. Но это дело будущего)
Hekko100500
10.09.2010, 08:46
ужс мну пиарят - всюду папарацы и журналюги - панико.....:lol::lol::lol:на самом деле я уже давно играю просто для удовольствия, и мне уже дааавно глубоко пох ))))
по поводу таблицы скоростей - можно считать можно верить кальке(косяки там естьт но небольшие), а можно посмотреть прямо сейчас в игре - подбираете пуху(нубомеч топор кастет) и нужное кол-во пауз на шмоте для получения заданной, интересной Вам скорости атак, и идёте тестить беглый(на баге) и 3 чи на арену, это чтоб слишком далеко смотреть)) а если только на 1-2 единичные паузы(-0.05) то хватает 69ой рогатки
ЗЫ: Жестик, ну про 2 паузы на рогуле я согласен, что скрафтать нужно и это почти невозможно)) 9ый день собрать пожалуй даже проще)))) но вот палач 15 грейда с паузо -0,1 одним статом - это просто нереально ибо в природе не бывает))))) и если таскать эту хреновину то потеря относительно пращи с 1 допом будет как минимум 2 единичные паузы))) нахрена тогда было собирать весь этот дорогущий и ослабляющий магдеф и хп сет? если только с оборами бодаться))
Sharikow
10.09.2010, 10:19
Кстать, если не ошибаюсь, пофиксили луну, и теперь накидка с паузой доступна всем.... за каких-то 800кк))
OZI17011990
10.09.2010, 10:25
Тему мусолили долго, но фаст проход луны вроде как не сильно изменился и ещё доступен :)
Hekko100500
10.09.2010, 10:30
вчера прошли - что-то стало проще, что-то сложнее ,а так всё норм - всё пашет))) но по поводу таразеда, я сильно сомневаюсь, что это там скоро будет кем-то реализовано))) на старых т сервах можно собрать довольно ограниченное число пати способных на это)) и то ещё надо дотерпеть, не забить и не пересраться
кстать о паузах аспд и прочей бне)) ктонить знает 5 атак в секунду это технический предел или такого нет? прост если верить кальке можно добиться просто бредовой скорости 25 атак в секунду)) но вот возможно ли это в игре?
ЗЫ: сразу говорю, что после обновы в кальке не копался - лень)) а так лукарь с кастетами в старой кальке у меня на такую скорость выходил - чот сомнительно как-то))хотя ** мож есть баг типо инкаста у магов
Sharikow
10.09.2010, 10:41
Тему мусолили долго, но фаст проход луны вроде как не сильно изменился и ещё доступен :)
Не-не-не, речь немного о другом: судя по базе, фаста больше нет, да и не нада... тока денюжка или время.
http://www.pwdatabase.com/ru/items/27711
Hekko100500
10.09.2010, 10:50
Не-не-не, речь немного о другом: судя по базе, фаста больше нет, да и не нада... тока денюжка или время.
да луну разделили)) на фаст подотдел 1 лока, лока с крахами и огненная лока
и фарм подотдел - ** чо там)) небыл
но прохождение луны на время есть
Schizoid
10.09.2010, 11:11
Есть фаст.
По поводу паузы.
Ту таблицу что я видел, 5 вроде программный максимум.
Как кстати больше получить ХЗ.
По поводу тестов, как потестить то? чтобы тестить сначала надо собрать все и потом в игре смотреть, Если только верить кальку и вбивать туда числа паузы нереальные и смотреть на 3-х чи, делая поправку на ТБО.
Sharikow
10.09.2010, 11:13
да луну разделили)) на фаст подотдел 1 лока, лока с крахами и огненная лока и фарм подотдел - ** чо там)) небыл
но прохождение луны на время есть
Сори, ввиду улетевшей в теплые края видюхи сам потестить не могу, и информацию извлекаю исключительно из http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=64991.
Так что не могу сказать насчет накидки за скорость, а вот накидка с -паузой за задpот/донат теперь кажется есть)
Schizoid
10.09.2010, 11:16
Сори, ввиду улетевшей в теплые края видюхи сам потестить не могу, и информацию извлекаю исключительно из http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=64991.
Так что не могу сказать насчет накидки за скорость, а вот накидка с -паузой за задpот/донат теперь кажется есть)
Накидку за скорость как я понял все еще дают за фаст, но есть альтернатива, сварить её в котле. Что теперь *** как дорого ибо все кремни почти уравнялись в цене))
Аккурат как выкуп фишек) 40+кк древний, красочный и т.д)
vvolchonok
10.09.2010, 11:43
дорого ибо все кремни почти уравнялись в цене))
Аккурат как выкуп фишек) 40+кк древний, красочный и т.д)
скажите нуболуку, цены потом снизятся? сорри за глупый вопрос, просто с фармом луны не знаком, был там лишь раз по квесту на крахов (*чуть не сломал кастеты), с ценами на ресы знаком лишь примерно...
Schizoid
10.09.2010, 11:49
скажите нуболуку, цены потом снизятся? сорри за глупый вопрос, просто с фармом луны не знаком, был там лишь раз по квесту на крахов (*чуть не сломал кастеты), с ценами на ресы знаком лишь примерно...
Спорный вопрос, древние кремни были дешевы ввиду того, что они нафиг никуда не были нужны особо. или по одной штуке. и их падало много,
Накидки в принципе эти тоже нахрен не уперлись ибо они УГ для всех, кроме некоторых классов типа аспид лука или вара кастетчика. Пока что идет бум.
Вопрос для "фастеров" кстати. Мышка в локе с крахами есть? можно ли зайти "как бы" на фаст, чтобы её фармить?
Sharikow
10.09.2010, 12:00
Накидки в принципе эти тоже нахрен не уперлись ибо они УГ для всех, кроме некоторых классов типа аспид лука или вара кастетчика. Пока что идет бум.
Ну думаю через месячишко-два дорастут первые твинко-пиявки до этого лвла, так что может им еще понадобятся. Ну и те же ресы идут на плащи с -6% пеня, в робниках не разбираюсь, но думаю у друлек будет пользоваться популярностью.
Вопрос для "фастеров" кстати. Мышка в локе с крахами есть? можно ли зайти "как бы" на фаст, чтобы её фармить?
Мышку к сожалению убрали
А какие боссы в фасте и что с них падает?
Hekko100500
10.09.2010, 13:09
** нпс на мыш стоит)) и квест вроде горит над ним но эт не точно))
а боссы всё те ж ван дали и башня - лут рнд эссенция)) но прикол не в этом)) а в том что за 5 проходов дают лунный кремень каждому в пати на его выбор
Sharikow
10.09.2010, 13:42
а боссы всё те ж ван дали и башня - лут рнд эссенция)) но прикол не в этом)) а в том что за 5 проходов дают лунный кремень каждому в пати на его выбор
Если я правильно понял имеется в виду этот квест: http://www.pwdatabase.com/ru/quest/18513 - то есть видоизмененный фаст?
И в порядке общей информации - сколько по времени может фарм-патимод луны для средненькой патьки.
Типа "прошаренный" лук, которой только пятками сверкать умеет оО?
Schizoid
10.09.2010, 14:38
пофиг какой он где цифры)) Он обещал.
HatoriHanso
10.09.2010, 14:45
Типа "прошаренный" лук, которой только пятками сверкать умеет оО?
типа танк, непонятно че забывший в разделе луков.
интересно это теперь у валиков традиция гадить на того кто им **** рвет?) уважать нужно противников... особенно хороших..
типа танк, непонятно че забывший в разделе луков.
интересно это теперь у валиков традиция гадить на того кто им **** рвет?) уважать нужно противников... особенно хороших..
Пардон мадам, а Вы собственно кто?
ЗЫ про билды луков я слушаю практически каждый вечер в венике, скоро стану гуру в лукарях :spy:
Schizoid
10.09.2010, 15:14
да) черд интересно у вас в венике)
да) черд интересно у вас в венике)
Скорее утомительно, сегодня например была лекция про ад/рай нирвана-сеты...
HatoriHanso
10.09.2010, 15:21
Пардон мадам, а Вы собственно кто?
ЗЫ про билды луков я слушаю практически каждый вечер в венике, скоро стану гуру в лукарях :spy:
да не мадам я, а месье. да и какая тебе разница кто я? ты про уважение противника в моем предыдущем посте прочти и подумай об этом на досуге...
а вообще - мне поф че там у вас в венике, ты главное в разделе луков не по теме то не сри.
GreatSerge
10.09.2010, 15:21
И в порядке общей информации - сколько по времени может фарм-патимод луны для средненькой патьки.
Думаю время для вас не показатель.., если уж на фарм. Важно, чтобы ваша средненькая пати была в состоянии согласовано убить крахов, чтобы дойти до призывного босса..., а это порядка 6-7 крахов. А кто знаком с крахами не по наслышке, то знает, что мельчайший косяк с крахом и пати считай умерла... Думаю такой фарм будет подавляющему большинству средненьких патек не "в кайф"..., а лишь по нервам, куклам, потере опыта, времени, денег на заход.
Schizoid
10.09.2010, 15:25
Лекция прям) я смотрю знатоков много? или просто обмены мнений?
Schizoid
10.09.2010, 15:27
нту больше крахов) забудьте) тока на фасте они, ити туда толку нет просто так, ибо мышки нет.
ОбЫдно чу (
что имеем, для саомго легкого фарм пути. говнобос для ддшников в земле. Далее испытание для пристов в ввиде солдата.
Далее 9 драконов, как самый халчвный пит последний.
Задеваются две печати, дракон и каракатица. Нормально в принципе я думаю. Сходим обследуем)
да не мадам я, а месье. да и какая тебе разница кто я? ты про уважение противника в моем предыдущем посте прочти и подумай об этом на досуге...
а вообще - мне поф че там у вас в венике, ты главное в разделе луков не по теме то не сри.
Когда мне понадобиться мнение анонима с форума, которое конечно мне очень важно, я поставлю Вас в известность.
А про уважению думаю не Вам судить, ибо не обладаете объемом информации чтобы делать выводы.
Schizoid
10.09.2010, 15:31
Думаю время для вас не показатель.., если уж на фарм. Важно, чтобы ваша средненькая пати была в состоянии согласовано убить крахов, чтобы дойти до призывного босса..., а это порядка 6-7 крахов. А кто знаком с крахами не по наслышке, то знает, что мельчайший косяк с крахом и пати считай умерла... Думаю такой фарм будет подавляющему большинству средненьких патек не "в кайф"..., а лишь по нервам, куклам, потере опыта, времени, денег на заход.
Зато это бесценный опыт. у меня полно народа знакомых которые скисли от этого.
Мы относились ко второй категории, которым это позвоило научиться и не бояться ничего нового, ни затрат, ничего) И Это интересно))
GreatSerge
10.09.2010, 15:33
а вообще - мне поф че там у вас в венике, ты главное в разделе луков не по теме то не сри.Зря Вы так на Сарда... Он может тоже Лучник... в душЕ!!! Вот к примеру сегодня он на фастеЛуны одел "Лук Лунных духов" и был готов рвануть в бой на босса со мной и Хекком..., правда Сата отказалась танковать Ван Эрли, поэтому пришлось "Лучнику в душЕ" опять стать танком... :( Поэтому не говорите так о Сарде, тем более что вы тоже Дру в первую очередь, а не лучник... (этот вывод делается по вашей подписи).
P.S. И по уважению…, как соперника я могу уважать, но вот как личности некоторых врагов презираю, а посему в общем, как противников уважать в комплексе не могу… Поэтому уважение соперника в чистом виде оставьте для профессионального спорта. Тут война… и война за частую принципов! Надеюсь, вы сможете осилить все вышеизложенное… ;)
Hekko100500
10.09.2010, 15:35
Зато это бесценный опыт. у меня полно народа знакомых которые скисли от этого.
Мы относились ко второй категории, которым это позвоило научиться и не бояться ничего нового, ни затрат, ничего) И Это интересно))
средней пати сириуса фаст луны НЕ ПРОЙТИ тчк))) и дело не в затратах и сраче а именно в чарах(в данном конкретном случае)
Schizoid
10.09.2010, 15:41
средней пати сириуса фаст луны НЕ ПРОЙТИ тчк))) и дело не в затратах и сраче а именно в чарах(в данном конкретном случае)
Я в курсе) там разговор был про фарм луну, обычный проход. А там требования ниже намного))
Там больше тупняка не должно быть .
Sharikow
10.09.2010, 15:56
Ну папкам папкино, а нам простым смертным тихий ненавязчивый фарм. С учетом отсутствия крахов и сокращенного времени прохождения Луну вероятно стала неплохим досугом - вечерком подобью своих проверить теорию на практике.
Хотя сейчас с увеличенным количеством ежедневок затянуть кого-то на ивенты стало почти нереальным(((
З.ы. Hekko100500, раздел луков часто называют наиболее информативным на форуме, и хамство его не красит ;)
З.з.ы. спс модератором за оперативное реагирование.
OZI17011990
10.09.2010, 16:17
Возьмите к вам на огенек вечерком *__* Я бы послушал *__*
Schizoid
10.09.2010, 16:28
Ну папкам папкино, а нам простым смертным тихий ненавязчивый фарм. С учетом отсутствия крахов и сокращенного времени прохождения Луну вероятно стала неплохим досугом - вечерком подобью своих проверить теорию на практике.
Хотя сейчас с увеличенным количеством ежедневок затянуть кого-то на ивенты стало почти нереальным(((
З.ы. Hekko100500, раздел луков часто называют наиболее информативным на форуме, и хамство его не красит ;)
З.з.ы. спс модератором за оперативное реагирование.
да вот как раз там локи фармовые неприятные.
1. Земля - нудная, ибо ДД токма босса бьют. при классическом удобном комплекте пати 2 приста вар, лук дру танк. Бьют прист, дру лук.
коврик в варом спят и отдыхают.
2. Дальше небольшое камикадзе шествие. Заканчивается часто кучкой смертей)
. Это заход в металлическую долину(если не изменили)
А так как правило смертью танка или дру. или не смертью если плавают хорошо)))
Солдата бить - работа считай пристов и друида в конце. Все.
3. 9 драконов халявный пит. И все.
Думаю вполне быстро за пару-тройку часов управитесь. Неторопливо.
KimaKataya
10.09.2010, 16:29
пауза пауза.... Х) заладили!
бижа орандж куб (верх) + бижа оранд гбп (низ)
накидка - франт
сапоги за печати с хроно (95)
кольца - 2 дзс
книга - 6й грейд на +20 силы и +2% крита (с ловкостью нет, но и пофиг)
остальное - нирвана (по 2 вещи с каждого сета - и света и тьмы)
пуха ... палач 1 уровня переделки нирваны или привычный полуденный гром Х)
*монолог райского лучника*
посмотрим, что из этого получится, как сделаю.
и кому из нас будет прикольней...)
Stillian
10.09.2010, 16:30
палач без переделки обладает большим дамагом чем 1 нирвана
Schizoid
10.09.2010, 16:38
накидка - франт
кольца - 2 дзс
посмотрим, что из этого получится, как сделаю.
и кому из нас будет прикольней...)
Куклу бы сделал шоле)
Stillian
10.09.2010, 16:46
дак кальк не фурычит
Schizoid
10.09.2010, 16:59
черд опять) ну да лана. Все равно для себя все ясно... надо центр нирвановский делать, поножи и руки.
То есть воина в топку, асуру собрать)
GreatSerge
10.09.2010, 19:52
накидка - франт
кольца - 2 дзс
Вольны Вы Сударь делать, конечно, как душа пожелает..., НО, если учитывать специфику светлой стороны лука, то:
1. Бижа допустима вполне, но слишком дорога и не факт, что оптимальна для рай-лука...
2. Накидка франта не оптимальное решение для рай-лука, но тоже можно допустить...
3. Сапоги на крит? вы точно райский? ;)
4. Книга, которая опять идет в направлении крита? Хммм…
5. По Нирване, по 2 вещи, то есть 4... это вы имеете ввиду бронь, поножи, браслеты и шапку?
6. Палач первого апгрейда уныло вроде точиться на верхних планках***
Я думаю, Милсдарь, что Вы выбрали не правильную сторону…, раз так пошли углубляться в вещи характеризующие ад-лука, а не райского лучника.
***Кстати, Стиллиан, ты не мог бы посмотреть на ПВИ, есть ли Палачи на +10-+12 первого апгрейда? Если увидишь, то запиши пожалуйста показатели по атаке..., хочу сравнить с калькой. Просто появилась инфа, что вроде первый апгрейд точиться все же как и голдПалач.... Если найдешь, дай мне информацию в приват... ОЧЕНЬ важно и нужно, спасибо!
Stillian
10.09.2010, 20:03
Серж, если светлый то не обязтаельно дамаг максить, можно и крит х)
****у нас нету палачей с такой точкой, все что +10\12 нирванное у луков
shuniata1
10.09.2010, 20:18
Stillian так вот и интересно, какие показатели у нирванного палачика (1-й регрейд) при точке такой))
А по-поводу светлого: дык криты темным максят не просто так - там скиллы спецом криты дающие...ну, типа, усиление стороны. А у рая такого нету.... ну да лана
GreatSerge
10.09.2010, 20:53
Серж, если светлый то не обязтаельно дамаг максить, можно и крит х)
****у нас нету палачей с такой точкой, все что +10\12 нирванное у луков
1. Ну, тогда и танки можно делать не бронированные, а из материала из которого делают истребители... ;) Ведь скорость то у таких танков будет ого-го... Ну думаю намек понятен. Адский лучник изначально получает направление в криты, как от пассивок, так и от скиллов. Райскому идти критовиком для меня таже самая глупость, как танк сделать из материала для истребителей. Да, плюсы можно найти... но тогда танк уже перестает быть по большому счету танком...
2. Стил, я и прошу, чтобы ты посмотрел нирваноский Палач первого уровня:
http://www.pwdatabase.com/pwi/items/25968
и сказал с какой точкой (желательно +10-+12) какие планки дамага на такой пухе.
Great_Serge, а какие ботинки тогда лучше брать светлому, ассуру с последующим грейдом в нирвану?
GreatSerge
11.09.2010, 01:01
Great_Serge, а какие ботинки тогда лучше брать светлому, ассуру с последующим грейдом в нирвану?
Давайте так... я не люблю делить шкуру не то что НЕУБИТОГО, а даже еще НЕНАЙДЕННОГО медведя...
Нирваны пока НЕТ... и когда будет, учитывая реалии нашего ниваломэйла - НЕИЗВЕСТНО!
По факту на данный момент для райского лука лучшие сапоги это либо:
- «Асуры», 99 голдогрин (9 ловки, ХП, физ.имун)
либо
- «Обитель буревестника» голдГСН (со всеми резистами) с бонусами на ловку или силу (а лучше и то и другое) + еще какой(ие)-то полезный(е) бонус(ы)
Плюс первых в ловке и хороших бонусах.
Плюс вторых - лучше точатся из-за грейда… и статы, если подобрать, то можно выйти на +20 ловки (оптимально).
Если в длительной перспективе, то Асура предпочтительней, т.к. можно апгрейдить и выйти в бонусе с еще одной вещью в дополнительный бонус в +3 показателя Атаки. Но это пока, как я уже сказал ранее, неизвестно когда еще будет.
серж, неужели 8 ловки и 1 ловка лучше 8 ловки и 2 критов?:spy:
Stillian
11.09.2010, 09:28
у нас есть такой 1 палач +8, все что выше вторая уже) у нас не любят точиться, могут ходить с бижей по 80 лям ценой, книгой за 350 и +4 вкруг. стоимость жемчужины 1 ур - 70к)
зы чем светлый с критом не понравился, опять вы так говорите кау будто у светлого крит вообще не работает, работает только у темных, как и со скоростью атаки..от ловки бонус одинаковый и светлому и темному. от крита тоже. только скорость атаки множится у некоторых единичных темных луков с беглым)
KimaKataya
11.09.2010, 11:16
*Всем возмущающимся или Сержу. А что ты за фрукт мы навидались, пока перечитывали темки про луков* = )
эх, люблю я это дело) ща распишем...
1) вот нынешний билд: http://www.pwcalc.ru/?char=152c7c90d2694115 (там нехватает 1 вещички, но не суть важно)
2) вот планируемый: http://www.pwcalc.ru/?char=5d1e4373970e5133
Ответы "почему" на конечный билд:
Идея куклы: фуллаги с лучшим шмотом, что есть в игре. На данный момент у меня лучшее для атаки, но на ней не проживёшь, когда основные враги точены на +9\+10, а так и будет уже в скором времени (у нас на сервере два топ клана и я испокон веков состою в одном из них - а подобных точек на пухах уже за несколько десятков). Вы, конечно, можете ради паузы и статов носить 60-ую бронь за 4-й ранг, но я предпочитаю не умирать с 4 нюков. Продолжу мысль: можно и в кольцах менять крит на ловку, но я считаю это глупым. Рай - не значит плевать на крит или паузу, это исключительно по желанию. Я терять крит не хочу, к тому же специфика вещей с ним никак не мешает ничему кроме паузы, в отличие от той самой паузы, в жертву которой приходится приносить и крит и ловку и дефы и хп... зачем мне это, если не критично для собственной атаки? Пусть ад заморачивается.
1) Сапоги с гсн точатся так же как нирвана последнего грейда, а статы уникальные и очень полезные (да и стоимость...)
2) Бронь луна сделана уже с расчётом на нирвану (и она дешевле тела Асуры). Шапка тоже будет с лунного перекрафта (потому что в Асуре дешевле всего наручи и поножи - их и превратим во вторую половину комплекта). К тому же у оранджа ВСЕГДА 4 дыры. А это большая экономия и плюс в будущем. То, что камушки нирваны собирать долго - не суть важно, ибо это и есть сама цель. Тут я расходы не считаю.
3) Два комплекта это +10 к показателю атаки. Помимо бижи с куба, что даёт этот стат, я рассчитываю на камни +1 к показателю в пуху (в кальке их, к сожалению, нет). Фактически я меняю паузу с Асуры на +5 к показателю атаки, кучу дефа и магдефа, а хп и по бонусам и точке с Нирваны выходит больше.
4) ДЗС даже лучше 100-го оранджа с новой ежи. По сумме дефов те колечки с +2 к показателю атаки догоняют дзс только на +12... я на такое не заточусь = ) А почему не оставить пво? У меня ловки выходит как раз под округлённый крит (481) - 14 статов не решают, а дефа больше. До +10 ловки на шмоте ( а там от 6 до 10 статов аги) я буду перекидывать рандомом (всего 2 кристала) пока не будет макс - так что тут всё просчитано. Да и меткость пора поднимать против кастетов, луков, и, наверное, ассасинов.
5) Бижа: лучшее, что есть в игре. Какие могут быть альтернативы? А собирается легко, просто долго (как те же сапоги с гсн) если, конечно, не кричать в мир и не скупать единовременно. Дали ежу в гбп - сходили на фул (впрочем, у нас есть те, кто и на фул без ежи ходят - несмотря на то что убрали сундуки). Сходил в куб 2 персами (собой и твинкодрулью) - зашёл в лотерею. Я же никуда не спешу...
6) Накидка: тут и так понятно, у неё больше дефов и статов, чем у той же нирваны. По статам обгоняет только спектралка (в ней долгое время ходил). Единственное что - нирвана лучше точится и даёт крит. Но я пока в раздумьях и буду это решать только после сбора остальных 4-х шмоток)
7) Пуху, наверное, оставлю. Лишь бы хоть 1 сотня появилась на серве...
ПС: Для меня аксиома - убрать мешающую зависимость от паузы ради хай левельного шмота, а значит атаки, дефа, маг дефа, хп. Она верна только для меня. И я хочу увидеть и показать, что можно сделать из рая при таком подходе.
GreatSerge
11.09.2010, 11:58
серж, неужели 8 ловки и 1 ловка лучше 8 ловки и 2 критов?:spy:
Ну, если их брать за финальные сапожки, то конечно сапожки за печати очень «вкусные» для любого лука..., но если человек планирует играть еще долго, то он должен понимать, что нирваноские сапожки будут получше.
В любом случае, рай-луку вполне подойдут эти сапожки, если ему нужен сильный билд "сейчас и здесь", без проекции в будущее.
vvolchonok
11.09.2010, 12:02
Сходил в куб 2 персами (собой и твинкодрулью) - зашёл в лотерею. Я же никуда не спешу...
ну это правильный подход, хотя.. у нас на сервере уже есть ред бижа с куба и гбп 15 грейда. когда на такое смотришь, хочется и себе поскорее собрать )
относительно тапок, что там теперь с печатями с луны? у меня пока есть печати из 100хх, данжей и магистра
KimaKataya
11.09.2010, 12:18
ну это правильный подход, хотя.. у нас на сервере уже есть ред бижа с куба и гбп 15 грейда. когда на такое смотришь, хочется и себе поскорее собрать )
относительно тапок, что там теперь с печатями с луны? у меня пока есть печати из 100хх, данжей и магистра
ну.. мне тоже хочется аж 16-й) но пока думаю корячиться или нет
С печатями всё тоже самое
Ну, если их брать за финальные сапожки, то конечно сапожки за печати очень «вкусные» для любого лука..., но если человек планирует играть еще долго, то он должен понимать, что нирваноские сапожки будут получше.
В любом случае, рай-луку вполне подойдут эти сапожки, если ему нужен сильный билд "сейчас и здесь", без проекции в будущее.
чем лучше? точка та же, 2% крита - имбо доп, бонусы комплектов только при 2-5-6 и я свои получаю
GreatSerge
11.09.2010, 12:21
у нас есть такой 1 палач +8, все что выше вторая уже) у нас не любят точиться, могут ходить с бижей по 80 лям ценой, книгой за 350 и +4 вкруг. стоимость жемчужины 1 ур - 70к)
зы чем светлый с критом не понравился, опять вы так говорите кау будто у светлого крит вообще не работает, работает только у темных, как и со скоростью атаки..от ловки бонус одинаковый и светлому и темному. от крита тоже. только скорость атаки множится у некоторых единичных темных луков с беглым)
1. Ну ладно, напиши хотя бы показатели атаки пухи с +8 точкой у ОранжПалача первого апгреда. Плиз, в приват!
2. Да работает крит у светлого и никто не спорит Стил, просто есть уникумы, типа КОТЕНОЧЕК у нас на сервере, который будучи светлым ушел в крит 40% и уворот... Уворот, ладно, прикольная иногда вещь (правда, до первого лука с 2-мя ДЗС, т.к. у него уворота в районе 7-8К…), а вот уход в крит светлому это тупость, ИМХО! Крит не противопоказан рай-луку, но это не основное направление для рай-лука, потому что он не сможет выйти на показатели в 50%-52% крита, как это может делать ад-лук (со скиллами и пассивками), которому под беглым и быстрой автоатакой это ОЙ КАК РЕШАЕТ И ПОМОГАЕТ!
Опять же ИМХО, крит это очень рандомная вещь, в отличии от фиксированного дамага... и рай-луку без беглого гнаться за наивысшими показателями крита, которые в итоге ему без безглого и при плохом рандоме будут НАФИГ НЕ НУЖНЫ :)
Вообще я не собираюсь делиться полной версией концепции оптимального построения билда рай-лука. Я не считаю, что луки все должны идти по стандартному шаблону, но предостеречь считаю важным, чем это может обернуться в будущем.
shuniata1
11.09.2010, 12:25
KimaKataya Вы не фулл-аги лук...вы лукотанк) По шмоту: ооочень дорого, атк мало.
KimaKataya
11.09.2010, 12:47
KimaKataya Вы не фулл-аги лук...вы лукотанк) По шмоту: ооочень дорого, атк мало.
Чем же мало? Какой нафиг танк при верхней под 15к?
напомним:
I. http://www.pwcalc.ru/?char=152c7c90d2694115 - то что есть, разница в атаке с куклой II 400ед.
II. http://www.pwcalc.ru/?char=5d1e4373970e5133 - то что хочу
Допустим, рассмотрим варианты:
III. Смена бижи на "дд" http://www.pwcalc.ru/?char=258a554596ac7af8 разница в атаке с куклой II : 500-600 ед.
IV. Кукла для паузовика (только без учёта брони за ранг и с рай пассивкой) http://www.pwcalc.ru/?char=b33144f73ccbdc5d разница в атаке c куклой II: 100ед
V. кукла с нирвановским палачом и адскими пассивками - http://www.pwcalc.ru/?char=ff856bd2fe466d1b
Вывод:
1) Никуда мои привязанные пво и бижа короля-льва не денутся. Проверим, с чем удобнее.
2) С паузовиками почти никакой разницы в показателе дамага в кукле I и кукле IV
3) Я всё равно думаю 16-й грейд собирать на куб и гпб... да, месяцами - но собирать *псих, что будет апать 105* хотя в кальке идёт только 1-й уровень бижи, а не последний. Соответственно, смысл в дзс будет только после её сбора, а я ещё долго буду жить по кукле III
4) Кукла III вполне достойная альтернатива аду) а учитывая, что те у нас палачисты - у меня будет 44% крита, а у них не 40, а 38%. Итого преимущество ада в 4% крита (и то при учёте того, что они соберут сапоги гсн). А вот атака у нирвана палача завидная.
shuniata1
11.09.2010, 12:49
KimaKataya я со своим говнолуком за 10кк при точке+7 имею ту же атк...вот и говорю - мало
Кстати, если точнуть ароматец на +9 - уже сейчас могу иметь ту же атк, опять же
У вас билд с уклоном в дефы и хп - отсюда и лукотанк. Плохого ничего, даже очень круто, но атк мало, цена запредельная
GreatSerge
11.09.2010, 12:53
*Всем возмущающимся или Сержу. А что ты за фрукт мы навидались, пока перечитывали темки про луков* = )
................................
Омг... Вы собственно кто? :) Вы считаете себя фуллаги? Ну что же, мне искренне жаль вас! "Фрукт" пока тут только вы.
Теперь «офруктим» вас, раз вы "батон свой покрошили" на меня :) :
1. ОРАНЖ Нирваны всегда с 4-мя дырами? Вы в этом уверены? Спасибо, посмеялся... Даже ранговый оранжшмот не всегда сразу с 4-мя дырами можно взять ))
2. По Брони с Луны.... - без Нирваны (а когда ее введут пока **) это шмот не для фуллаги, т.к. там болтается никому не нужный стат... сила!
3. ...... (лучше промолчу, хотя в некоторых моментах вашего поста есть "разумное зерно размышлений")
И вообще в моем понимании рай- лук, который имеет на 100+ 480 ловкости не может быть фуллаги...
KimaKataya
11.09.2010, 13:13
Омг... Вы собственно кто? :) Вы считаете себя фуллаги? Ну что же, мне искренне жаль вас! "Фрукт" пока тут только вы.
Теперь «офруктим» вас, раз вы "батон свой покрошили" на меня :) :
1. ОРАНЖ Нирваны всегда с 4-мя дырами? Вы в этом уверены? Спасибо, посмеялся... Даже ранговый оранжшмот не всегда сразу с 4-мя дырами можно взять ))
2. По Брони с Луны.... - без Нирваны (а когда ее введут пока **) это шмот не для фуллаги, т.к. там болтается никому не нужный стат... сила!
3. ...... (лучше промолчу, хотя в некоторых моментах вашего поста есть "разумное зерно размышлений")
И вообще в моем понимании рай- лук, который имеет на 100+ 480 ловкости не может быть фуллаги...
ну да, фраза "фулаги" сюда не подходит, скорее "фулаги под шмот". А шмот тяжёлый.
1) Говоли ранее в теме, хотя можеть быть и ложь. Хотя тут много непонятного: с помощью камней мироздания можно сохранять точку и камни (тогда да, больше дыр не становится если изначально не макс) если же убивать точку и камни то вроде бы будет 4.
2) А что держит ремесленник по-вашему?
3) = )
KimaKataya я со своим говнолуком за 10кк при точке+7 имею ту же атк...вот и говорю - мало
Кстати, если точнуть ароматец на +9 - уже сейчас могу иметь ту же атк, опять же
У вас билд с уклоном в дефы и хп - отсюда и лукотанк. Плохого ничего, даже очень круто, но атк мало, цена запредельная
Лук всегда остаётся луком)
а как тебе кукла III ?
shuniata1
11.09.2010, 13:20
KimaKataya как я вижу несколько моментов, если конструктивнее:
1) цена шмота несопоставима стоимости точки - точка мала для такого
2) хп под 10к с обормотнем - офигенно, да (отсюда и выразилась про лукотанка))
3) отличные дефы (55 и 57%) - плюсег
4) Критов много, аж 42% - плюсег (но не так уж и нужно это)
5) Показатель атаки +11 - шикарно - плюсег
6) Ловки 481 - минус - это не фулл-аги, как вы сказали - это шмотовый гибрид (ну, или просто , гибрид)
7) атк из-за малого кол-ва ловки не доходит до 15к по верху - это на 3-4к меньше в сравнении с фулл-аги
8) Если хотите фулл-аги - то ожерелка, пояс, кольца, накидка и кираса (хотя, с нее бонус на показатель атк) - не для этого
А начала я это именно из-за слов фулл-аги..было бы гибрид - ниче бы не сказала_)
По кукле III: я бы поменяла ожерелку и бижу на что-то с ловкой/силой, кольца на стражники, книгу на 25 ловки)) что подняло бы ловку до 550-560. И вот от такой куклы я бы была в восторге))
vvolchonok
11.09.2010, 13:21
по кукле VI - 0,91 и 0,95 вроде дают одну скорость под беглым. Так что накидку лучше франт или сансару, на деф.
насчёт крита не соглашусь - возможно, особо разгонять его райским и незачем, но совсем уж про него забывать тож не стоит. убиваем мы критами. хотя б 32% должно быть
GreatSerge
11.09.2010, 13:28
Чем же мало? Какой нафиг танк при верхней под 15к?
Маловато, как для рай-лука 101 уровня, да еще и арбалем - +9 Полуденным...
II. http://www.pwcalc.ru/?char=5d1e4373970e5133 - то что хочу
Какой вкусный фраг подобный билд... ням-ням...
- уклона "копейки" - промахиваться почти не буду с своими 6700 меткости...
- атака у билда "верхняя" средненькая, но "средняя атака" всего 12К - поэтому особого напряга не будет.
shuniata1
11.09.2010, 13:38
ну, вот, например, особо не парясь, изменив куклу III: http://www.pwcalc.ru/?char=5e4dcf2c16e1f53f
vvolchonok
11.09.2010, 13:45
с своими 6700 меткости...
Серж таки собрал дзс?
GreatSerge
11.09.2010, 13:48
ну да, фраза "фулаги" сюда не подходит, скорее "фулаги под шмот". А шмот тяжёлый.
1) Говоли ранее в теме, хотя можеть быть и ложь. Хотя тут много непонятного: с помощью камней мироздания можно сохранять точку и камни (тогда да, больше дыр не становится если изначально не макс) если же убивать точку и камни то вроде бы будет 4.
2) А что держит ремесленник по-вашему?
3) = )
Фуллаги сюда не подходит даже под шмот... в понимании райского - вы полугибрид (бижа на крит и скорость, лишняя сила, шапка требующая много силы...)
1. Думаю ересь... :)
2. Вы не говорили о ремесленнике - это раз, в любом случае - подобная шапка также имеет в себе лишнюю силу и требует дофигище силы под себя. Поэтому это еще хуже в итоге, чем если бы у вас была Лунная бронь и шапка типа "ШЛС" или "ЯШТС".
GreatSerge
11.09.2010, 13:54
Серж таки собрал дзс?
Да, специально для луков-уклонистов, а также одеваю против варов и танков, чтобы меньше промахиваться. А на магклассы и в общем на замесы одеваю, как правило два Стражника.
Stillian
11.09.2010, 13:57
нирванить не 4дыровый шмот глупость. поэтому лунная нирвана будет только совсем у мегадонатов х)
кукла которая дана была - не совсем гибридная, ловки может и можно побольше для маньяков типа шуни но атк лвл намного лучше) гибридная там только бижа, и на мой взгляд она там не зря, мне вот например с лукарями в фулпутнике и нормальной смешанной бижей в разы сложнее чем с фулаги которыые без отката хирки ложатся
но такая кукла не реально. точка +6 на нирване весело :D
shuniata1
11.09.2010, 14:00
Stillian как-раз против шмота ниче не написала, только бижа и книга - дала куклу выше, где в этой всей нирване можно нормально ловки иметь, не теряя плюшку в 10 показателей атк. Только с ожерелкой и поясом попотеть-поискать.
Ну вот она еще раз: http://www.pwcalc.ru/?char=5e4dcf2c16e1f53f
Вот то, что хотел автор: http://www.pwcalc.ru/?char=5d1e4373970e5133
Что меняется: потеря 700 хп, 1% физдефа, 2% магдефа, 6 критов, приобретаем: 2300 по верху, 1700 по низу. Показатель атк не теряем.
Stillian
11.09.2010, 14:04
куча хп, резистов ради 10% атаки 6 из которых компенсируются критом и еще 1-2 меткостью?
shuniata1
11.09.2010, 14:06
Stillian 700 хп и 1 и 2 % резистов - это кучи ? На те деньги от нереализованной оранж бижи точните куклу на +7 в круг, все будет чики-пуки.
Stillian
11.09.2010, 14:12
магдефа 4% разницы. это знаете ли совсем не мало..меткость туда же, и атака на вуашй кукле в основном то кнс а не бижи, если так надо атаку и длиннее ловку то меняем кольца на кнс, бижу оставляем прежней.
shuniata1
11.09.2010, 14:15
Stillian с оранж-бижей и КНС ? вот тогда ловки недостаточно - метки еще меньше, стоимость оранж бижи поднимет точку на +7 в круг, а то и на +8, что даст то же хп, что и с ней, но ловки-то и атк прилично больше. Ну, если не видите, то о чем разговор
Stillian
11.09.2010, 14:16
не поднимет точку. не такая она дорогая) да и обсуждаемая точка на такой кукле не реальна, такой сет только арлекин и подобные позволить себе могут, так что там +9 минимум, а там уже ваше бомжебижа на статы точно смысла не имеет.
shuniata1
11.09.2010, 14:18
Stillian обсуждаем конкретного чувака, который дал куклы, сказал, что хочет. Получится у него, или нет, не знаю.
А при точке +9 - не все ли равно, на сколько % меньше дефы ? на 1 или 4 ? Там как бы атк повысить.
<ironu>И вообще, луки, вы что ? Одни там танками себя вообразили, всех боссов танкуют, какие есть, другие хп под 10к хотят и гонят, третьи при +9 оранж арбалете имеют менее 15к атк про верху - это вообще что, тенденция гибридизации ? Орали же все, что ДД рулит <irony>
Stillian
11.09.2010, 14:22
зря ты дефы недооцениваешь. 4% это дофига. вот твоя кукла с подписи ровно на 1 ярость - магдефа мало. можешь маньяничть атаку со своим бомжебилдом дальше - я тебе не раз говорил что при "мало денег" смысла в этом я не вижу. дохлый лучник не стреляет. да, атаку ты выжала, стрелять по ассисту будешь хорошо. и все на этом действо заканчивается)
shuniata1
11.09.2010, 14:23
Stillian ептить, опять ты про меня начал ? Не надоело ?
Stillian
11.09.2010, 14:24
эм, я не про тебя а билд. для примера - у меня бомже прист. денег нету. ну так вот бомжелука декса я сношу на ура, бомжелука гибрида - очень сложно. привет практика.
GreatSerge
11.09.2010, 14:25
Стил, дружище, не наезжай на Шуни... ведь она правда нормально уже стала с тобой говорить.
Stillian
11.09.2010, 14:28
да не трогаю я ее.
ну так вот еще напомню что в формулах расчета ловка - это множитель. и при фуевой пухе множить будет нечего.
shuniata1
11.09.2010, 14:31
Stillian где фуевая пуха ? У мну ? Вон на 100 лук видел ? Вот качаюсь усиленно, чтоб загрести в лапки свои. Там есть что множить, и при маленькой точке. Или обсуждаемый тут Полуденный +9 фуевая пуха ?
Stillian
11.09.2010, 14:35
видел. хороший. и полуденный не фуевый, но та кукла все таки бред.
а пост перед этим пропустила? хорошо максить ловку, когда с резистами есть.
плюс перед остальными среднестатисчитескими луками в твоей кукле это бижа на магдеф. ток хп мало все равно.
вот видел лука на серве, 90 арба путник +5 бижа на дефы..раньше думал нуб нубом атаки мало..встретился в бою недавно..хрен его снесешь)) выжить бы пока перья в откате х)
а товарещи дЫксы с аспидерами сносятся без отката хирки просто замечательно до того как перья в откат пойдет) даже 100+)
если финансы ограничены мне больше всего нравится билд как у мугамата.
shuniata1
11.09.2010, 14:37
Stillian пвп с пристами - это отдельный разговор - перья меняют все. С остальными совсем иначе - там атк важна, чтоб пробить хп, или убить раньше, чем тебя убьют. Вот только бомжеприста я сношу молниями из-под перьев. А приста в 95-99 шмоте +5-6 в круг, лунной бижей и старше мну - не снесу, а вот он мну снесет, хоть я в путнике буду +5 в круг.
Stillian
11.09.2010, 14:42
ну, по моему на бомжеточках хватает и не особо высокой атаки чтоб снести робника (у робника физдефа совсем немного), да и вара (магдеф) проблемы только с танками.
GreatSerge
11.09.2010, 14:43
если финансы ограничены мне больше всего нравится билд как у мугамата.
Стил был я в давность на подобном персе.... ;) после себя не понял, как можно убивать и выживать с такой атакой и с таким дефом и хп. Реальное ощущение, что перс в 2 раза слабее...
shuniata1
11.09.2010, 14:46
а насчет резистов - что есть 1% резиста ? Положим, прист бьет меня 12-ю тысячами атк. 12/4=3к чистой атк, дальше режет резист моего шмота. Имеем, при 50% порезки, дамаг 1.5к. Если имею 40% резистов ? По 1800 бьет ? Велика разница ? а у мну 46%... Фихня эти резисты на лайт-шмоте: что 46%, как у мну, что 51%, как у топовых
Stillian
11.09.2010, 14:48
эм, ну допустим 3 удара летит за 10 сек итого разница 900. на сколько надо проточится чтоб было на 900 хп больше?
KimaKataya
11.09.2010, 14:49
Ну, Сердж, в любом случае кукла сложная. К тому же ты правильно сказал - точка +6 и камни там исключительно проходные показаны... просто чтобы было)
Почему всё таки полугибридная кукла? К тому моменту, как соберу, на серваке точно все топы 101+ 102-103 ходить буду со своими +9\+10\+11 пухами. А складываются луки лучше всех - сказывается специфика класса с самым низким дефом и хп среди всех проф в игре (хотя, думаю, теперь ассасины возьмут лидерство. Правда, у них от магии есть приятная шняшка)
И всё-таки крит не хочу жертвовать ловке. Крит наше всё. Дождался 3-х подряд: значит раздамажил танка. И будь даже планка атаки на 1-2к повыше за счёт ловки, а крит болтайся у 32-35 - получится гораздо хуже Х)
рассмотрим вариант (безумный) фулаги... там по-моему 15 статов нехватает до 600, но это можно скомпенисировать либо палачём, либо опять-таки гсн (я позволила себе поставить нижнюю бижу с двумя допами по +9) всё остальное вполне реально собираемо
http://www.pwcalc.ru/?char=d47d4f1dc1b4efac
Stillian как-раз против шмота ниче не написала, только бижа и книга - дала куклу выше, где в этой всей нирване можно нормально ловки иметь, не теряя плюшку в 10 показателей атк. Только с ожерелкой и поясом попотеть-поискать.
Ну вот она еще раз: http://www.pwcalc.ru/?char=5e4dcf2c16e1f53f
Вот то, что хотел автор: http://www.pwcalc.ru/?char=5d1e4373970e5133
Что меняется: потеря 700 хп, 1% физдефа, 2% магдефа, 6 критов, приобретаем: 2300 по верху, 1700 по низу. Показатель атк не теряем.
мило, но такие гсн штучки ещё найти надо)
Stillian
11.09.2010, 14:52
она дурак или как?
тебе показали куклу с атакой на 10% выше, вот там декс. а твоя полугибрид. потому что выживаемость качана бижей. еще раз обьяснить или все таки допрет?
полугибрид не есть синоним к плохо, по моему очень даже хорошо, если хочется побыть труЪ то назови свой билд лучше фул дд, кирпич заодно выдадут
shuniata1
11.09.2010, 14:56
Stillian она поняла, что полугибридная кукла, и отвечает на вопрос, почему она выбрала такую куклу - типа, что враги будут с пушками переточеными, и надо выживаемость поднять. Читай внимательнее. И хватит уже девушек оскорблять. Не дурак она, и все понимает
shuniata1
11.09.2010, 15:03
KimaKataya Криты - это хорошо, но у нас тут райский междусабойчик (не без моего тоже участия) решил, что раю-то лучше чистую атк гнать, а аду криты и аспд, так, типа, сильные стороны стороны усиливаются. Ну, что-то в этом роде, в двух словах.
GreatSerge
11.09.2010, 15:05
Ну, Сердж....
И всё-таки крит не хочу жертвовать ловке. Крит наше всё. Дождался 3-х подряд: значит раздамажил танка. И будь даже планка атаки на 1-2к повыше за счёт ловки, а крит болтайся у 32-35 - получится гораздо хуже Х)
Я Серж....
Понимаю, что не хотите, но еще раз повторю... учитывая, что у вас нет Беглого и Темной вспышки, а также Темного Стана (или раскола), вы не сможете выжАть то, что в итоге с лихвой выжимают темные луки.
Рай-луку рассчитывать только на криты в атаке скиллами - это пиндец, какой рандом... Рай-лук в первую очередь должен рассчитывать на свой стабильный высокий дамаг, а крит, если пройдет - то это как приятное дополнение для выноса. У меня Крит от 30 до 33%, но 3 подряд крита проходит тоже частенько..., а может не быть и одного из 10-ти. В общем ВКР - это ужасно... я лично люблю стабильность.
99 гринг7олд с 8 рангом в круг +12 с камнями 11 грейда http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/9.gif
шутка. ап
Stillian
11.09.2010, 15:18
серж и много танков без критов ложится?
Schizoid
11.09.2010, 15:18
Сержик прав отчасти, толку от вашего увеличения крита, жертвуя остальным, если у любого говнолука адского его в бою апочти всегда 40-50%. Это не ваша фишка. Но критрейт быть должен, иначе не раздамажите жирных. Поэтому спорно.
shuniata1
11.09.2010, 15:27
Schizoid не спорный, а надо баланс держать. Думаю, около 30 критов хватает райскому. А набегают они сами, ловкой.
Schizoid
11.09.2010, 15:38
Schizoid не спорный, а надо баланс держать. Думаю, около 30 критов хватает райскому. А набегают они сами, ловкой.
ну для меня балланс - это не дохнуть как муха. жить пока действует иммун неохота)
GreatSerge
11.09.2010, 15:44
серж и много танков без критов ложится?Стил почему же без критов??? о_О Криты будут, рано или поздно... и мои к примеру 33% - это "очень грубо" говоря (учитывая чудаса ВКР по месту и времени) каждый третий удадар скиллом - КРИТ.
Слабых танков 100+ вполне могу запинать даже атоатакой после отката, если связал... и прошло хотя бы 2 крита из 8-9 выстрелов, а со скиллами (металветка+ледяная) еще проще. С более толстыми танками конечно криты нужны, но по большому счету, учитывая ВКР не важно 33% у тебя или 42% крита, если уж ты райский... А вот потеря в дамаге 10-15% может быть в данном случае критична, потому что именно этих процентов дамага и не хватит.
Серж и Шуниата а с чего Вы решили что райскому надо максить ловку? Почему именно райскому?
Stillian
11.09.2010, 15:51
ну понимаешь серж % крита это все тот же процент к дпс. только вот если криты проходят то шанс сложить намного выше чем просто забить за 10 сек тк у нас есть такая магическая вещь как хирка, и крит поможет ее пробить гораздо лучше базового дамага. толку максить кучу ловки, если ей не критуешь..не убивает лук не критами равного противника...
dinoonepujoyest
11.09.2010, 15:53
http://www.pwcalc.ru/?char=63f539ce7be0a1ae бюджетная кукла)
Stillian
11.09.2010, 15:54
шапку поменять и норм
GreatSerge
11.09.2010, 15:56
Серж и Шуниата а с чего Вы решили что райскому надо максить ловку? Почему именно райскому?
Видимо вы не совсем поняли о чем идет разговор... :) Мы говорим об особенностях сторон и следовательно скиллов, шмота и бижи под каждую из сторон..., чтобы усилить лучшее и не заморачиваться сильно в том, что не усиливает сторону.
Stillian
11.09.2010, 15:58
крит и меткость не усиливает светлую сторону, и 10-15 крита не сделают погоды лучнику потому что их моль кушает. зато то что он бьет на 200 сильнее по танку - сделает)
GreatSerge
11.09.2010, 16:08
ну понимаешь серж % крита это все тот же процент к дпс. только вот если криты проходят то шанс сложить намного выше чем просто забить за 10 сек тк у нас есть такая магическая вещь как хирка, и крит поможет ее пробить гораздо лучше базового дамага. толку максить кучу ловки, если ей не критуешь..не убивает лук не критами равного противника...
Стил, если бы бой шел к примеру по 5-10 минут тупого дамага друг по другу (гипотетически), тогда можно было бы говорить о ДПС. А в бою, который может быть всего из 2-10 выстрелов 33% или 42% крита НЕ ВАЖНО, потому что ВКР в данный момент может сработать так, что ни будет ВООБЩЕ ни одного крита..., а чистый дамаг остается (+- промахи). По ДПС можно посоревноваться на боссе каком-то, но в бою двух луков рассчитывать на ДПС за счет догонки % критов - малоразумно... да, может сработать, а может и не сработать. Я такие вещи лично не люблю... вообще риск по жизни не для меня, люблю стабильность… люблю больше слово «наверняка», чем «возможно». ;)
http://www.pwcalc.ru/?char=63f539ce7be0a1ae бюджетная кукла)
99 сет, дзс и шлем
Сама бюджетность:rolleyes:
GreatSerge
11.09.2010, 16:12
крит и меткость не усиливает светлую сторону, и 10-15 крита не сделают погоды лучнику потому что их моль кушает. зато то что он бьет на 200 сильнее по танку - сделает)15%?? это уже серьезная разница..., но где ты видел рай-лука с 48% крита??? о_О
Оптимально на что сейчас выходят райские фанаты крита это 40-42%... это те, у которых Полуденный. Ты знаешь, разница 7-9% для ВКР по криту это ничто в разнице к примеру по среднему (не по верхней планке) дамагу в 20-25%. Поверь это НЕБО и земля....
Stillian
11.09.2010, 16:18
то есть чтоб так крит разогнать теряется 20-25% дамага чтоли? эт как?
преимущетсво билда с ловкой перед билда с критом в том что его крит будет сильнее. но реже. но кто-то же там любит стабильность, не?
GreatSerge
11.09.2010, 17:17
то есть чтоб так крит разогнать теряется 20-25% дамага чтоли? эт как?
преимущетсво билда с ловкой перед билда с критом в том что его крит будет сильнее. но реже. но кто-то же там любит стабильность, не?
1. Ну вот так вот Стил... сранивая с куклой данного чела могу сказать, что разница в дамаге, если он сделает даже +11 точку будет в районе 20%..., сейчас разница среднего дамага вообще огромная...
2. Ну это "одного поля ягоды", понятное дело, что в любом случае прошедший крит усилит и без того огромный дамаг для клирагиДД рай-лука.
А вообще хватит рассказывать о рай-луках. Все в АД! :D
KimaKataya
11.09.2010, 18:07
Советуют ловку разгонять райским, ибо у них пассивка больше даёт дамага, а у адского крита всё равно будет больше или столько же.
Личное мнение: знаете, эта разница в 200-500, даже 1к... при среднем разбросе в 10к-17к редко чувствуюется) зато криты арбалета иногда прилетают как два крита с любого лука (верхняя планка). Вообще какой смысл говорить о дамаге как "стабильном" при таких разбросах, а крите "нестабильном"? Там прилетит на 7к больше или меньше, а там 43% критануть - почти одно и тоже при вычислении итогового урона. Вот только если крит прокатит по высшей - это всё равно что варовский берсодракон топорами = ) на таком дамаге пвп и заканчивается. А у меня оно не редкость. К слову, вы не замечали, что почти на всех арбалетах стоит в бонусах крит, а на луках - ловкость... может не зря)
К слову: по вашей локиге, Ад-луку всё хорошо. И ловка хорошо - быстро же бьёт, накапливается. И крит хорошо - бонусы со скилов и опять таки быстро бьёт, шансов больше!!! А я бью медленно. Нафиг мне пур-аги - это вон кастетчикам\ассасинам\паузовикам-лукам хорошо. У меня должно быть "редко, но метко". Так, чтобы унесло и только тапочки на земле остались... = ) ловка, конечно, даёт базу, но крит очень и очень помогает. Ну а на "у ада крита может быть до 50%..." могу ответить только: я рай) а пошёл бы в ад - сделал бы паузовика, потому что это действительно лучше при их реалях. Так что вариант арбаль-крит всё равно реализуется только у мне подобных. Какой вообще смысл говорить о разгоне крита у ада, когда это почти никто не делает, оставаясь с 32, 35, 38% как макс? (+11 со скилов) в то время, как чисто шмотом можно добить до 40-45%...
shuniata1
11.09.2010, 18:44
KimaKataya не 1к разница, а 2-3-4к...а еще бывают луки с луками, а дамаг выше по верху , чем у вас, и прилично, и при тех же точках, а уж про низ вообще не говорю (эт я про Сержа, оппонента вашего)
Arhangel0070
11.09.2010, 18:57
http://www.pwcalc.ru/?char=035cba7413110cf2 не судите строго, я только начал))) и подскажите пожалуйста, что убрать и что добавить))) заранее большое спасибо!!!
KimaKataya
11.09.2010, 19:00
KimaKataya не 1к разница, а 2-3-4к...а еще бывают луки с луками, а дамаг выше по верху , чем у вас, и прилично, и при тех же точках, а уж про низ вообще не говорю (эт я про Сержа, оппонента вашего)
У Сержа тоже дельные рассуждения есть)
К слову о куклах. Вы может и не заметили, но кое-кто туда поставил улучшенные стрелы, а у меня всегда простые) Сравним с улучшенными два имеющихся ближайших варианта (ибо орандж бижа и вправду нескоро):
1) http://www.pwcalc.ru/?char=4904be9671a0ac9e
2) http://www.pwcalc.ru/?char=e58f9d3c25ae2067
Разница 700 по нижней, 2 к по верхней. Прилично, да, но кроме гсн (да ещё и голдового гсн с хорошими и востребованными статами!) нет особо никаких толковых вариантов с поясом и верхом. Разве что вот эта луняшка на верх: http://www.pwdatabase.com/ru/items/23388, на низ же выбрать не и с чего.
Вообще из рар гсн (а я их всегда смотрю) на нашем серве есть только колечко на +20 ловки. Знаю кто продавал и кто купил.
Кольца стражника: да, это достать вполне можно и, может, нужно. Но я пока что подумаю.
разница между светлой и темной пассивкой - 15% дамага от оружия, от ловкости она не зависит, если и максить, то не ловку, а атаку оружия
Советуют ловку разгонять райским, ибо у них пассивка больше даёт дамага, а у адского крита всё равно будет больше или столько же.
Пассивка зависит от атаки оружия и колец, самый сильный светлый скилл прицел тоже зависит больше от атаки отружия чем ловкости.
По мне так райскому лучше одеть шмот с хп, а дамаг догонять более высокой точкой пухи. Тогда будет больше дамага от пассивки и прицела.
shuniata1
11.09.2010, 19:54
Arhangel0070 вот ваша кукла. а не то, что вы там натыкали, в т.ч. и тарелку http://www.pwcalc.ru/?char=df32682149efecf0 Тело и инту в ловку скинуть талонами - и все ок. Только пращу я бы взяла 69 голд
VenzeI вперед, точите пушки на 100500 и имейте меньше атк, чем у нубов.
http://www.pwcalc.ru/?char=035cba7413110cf2 не судите строго, я только начал))) и подскажите пожалуйста, что убрать и что добавить))) заранее большое спасибо!!!
Тарелка и чи:lol::lol::lol:
VenzeI вперед, точите пушки на 100500 и имейте меньше атк, чем у нубов.
Кто-то тратит деньги на точку пухи, а кто-то на точку сета. С ХПшным шмотом можно набрать 6к хп на селфе при +3 точке, на сколько надо вточиться аги луку чтобы было столько же хп?
shuniata1
11.09.2010, 20:02
VenzeI а на сколько нуно вточить пуху, чтоб иметь ту же атк, что у аги-лука ? +5-6 можно точнуть шмот многим, постепенно, а на +11 пушку нафармить многие могут ? Или вдонатить ? прикиньте, сколько деревянных стоят жемчужины высоких грейдов. Я лучше буду по тыщенке класть денег раз в месяц, чем за раз 10к отвалю на точку пухи - меня жаба удавит.
Stillian
11.09.2010, 20:06
ну и как падала так и падаешь а они нет)
shuniata1
11.09.2010, 20:08
Stillian падаю ? вытащи своего лука на сервак и го пвпешиться, ты у нас в труЪ путнике, вроде как.
Stillian
11.09.2010, 20:10
на мне не было путника)
ну раздетым персов особо не по пвпшишься ага
ну как бы с 3к магдефа и 4.6к хп тут даже маг с дебафом критами песчанкой не нужен..у моего твинкообора столько же магдефа, яростью прилетает 6к :rolleyes:
shuniata1
11.09.2010, 20:12
Stillian иммунки, сиропы, чистая сфера, бафф обора - и маг улетает быстрее, чем я. Хватит мне тут шадовских песчанок. Дебаффы магов как бе снимают почти в ноль что 50% магдефа, что 46% , как у мну. У кого-то из луков больше 50% ? На 2-х руках сколько пальцев останется при подсчете?
Stillian
11.09.2010, 20:28
я и сказал что пищанка не нужна - ярости бомжеприста хватит. вот у лука в путнике с кучей хп больше шансов меня прибить.
Пищанка Шада пробивает чистую сферу и иммунки, так-то
Stillian
11.09.2010, 22:22
пищанке шада нужен крит, моей ярости не нужен :cool:
shuniata1
11.09.2010, 22:54
пищанка - это что-то страшное, я так понимаю, от слова пищать? <песчанка она>
<песчанка она>
За такую ересь Шад уже убил тебя с пищанки, просто ты еще этого не заметила
Stillian
11.09.2010, 23:05
пищанка - это потому что луки пищат. причем уже от дебафа.
GreatSerge
11.09.2010, 23:29
Пассивка зависит от атаки оружия и колец, самый сильный светлый скилл прицел тоже зависит больше от атаки отружия чем ловкости.
По мне так райскому лучше одеть шмот с хп, а дамаг догонять более высокой точкой пухи. Тогда будет больше дамага от пассивки и прицела.Дамаг Стана и Связки по моем тестам зависит на 45-50% от ловкости. Дамаг Прицела зависит на 18-20% от ловкости. Тест проводился где-то вначале этого года. Если ориентироваться только на Прицел - это глупость. Я лично со Стана, если критует, уношу много лайтовиков и робников... бывает по 6-7К со стана влетает.
Дамаг Стана и Связки по моем тестам зависит на 45-50% от ловкости. Дамаг Прицела зависит на 18-20% от ловкости. Тест проводился где-то вначале этого года. Если ориентироваться только на Прицел - это глупость. Я лично со Стана, если критует, уношу много лайтовиков и робников... бывает по 6-7К со стана влетает.
Ты уносишь со стана равнозаточенных робников? Что-то сомневаюсь.
Ориентироваться на прицел не глупость. В игре 8 классов, 6 из них можно убить критовым прицелом.
GreatSerge
12.09.2010, 00:26
Хм... ключевое слово было только:
Если ориентироваться только на Прицел - это глупость.
Я не бросаюсь просто так подобными уточняющими словами..., т.к. они дают более полную картину без особых разжевываний. Ориентироваться конечно нужно на него, причем в большинстве на него..., но не только на Прицел в общем!!! Я и со Стана уносил многих... 100+ в частности. Не равно точены по шмоту конечно, но все равно... +5+6
Stillian
12.09.2010, 01:21
серж мы вроде уже смеялись изза теста, ты че опять то про него...
GreatSerge
12.09.2010, 02:20
серж мы вроде уже смеялись изза теста, ты че опять то про него...Вот именно, что вроде... Мы обсуждали, но вроде не смеялись. Была просто тема, что типа не обязательно было проводить тест и так все понятно..., но мне интересен был порядок цифр воздействия пухи и ее точки в сочетании с ловкостью именно в рамках осязаемых цифр, а не приблизительных расчетов.
А вообще Стил, тебя сегодня какая-то муха укусила.... ;)
tompson1405
12.09.2010, 02:35
А вообще Стил, тебя сегодня какая-то муха укусила.... ;)
Эту муху наверное звали "Шад".
На данный момент живу вот так => http://pwcalc.ru/?char=6e0bacb4049c7434
На 90 планирую побегать таким => http://pwcalc.ru/?char=5a6811ebea6841e5
Окончательный билд вижу такой => http://pwcalc.ru/?char=b04c16c31fbd29bc
Прокомментируйте знающие люди, мнение теоретиков не добившихся ничего, меньше 98 уровня мало интересует.
p.s. не заставляйте одевать брахмы.
vvolchonok
12.09.2010, 08:16
p.s. не заставляйте одевать брахмы.
не заставим) по первой кукле вопросов нет, сам ходил почти в том же)
в третьей кукле неплохой такой гибрид (разница с моим дексовым нуболуком примерно равна +1 на пухе, у меня при +7 почти такая атака, правда, с нубострелами), хотя 6,5к на мой взгляд маловато
но я б всё же не стал бы делать квз (точнее, уже не стал, и коплю на дзс). оно очень уж дорогое и не оправдывает себя. уж лучше линь, то есть, не лучше, но по соотношению цена/результат...
а так же не понимаю, почему тапки воина. обычно делают наручи и поножи воина, верх и тапки асуры - так будет больше статов.
и ещё, если собрать 4 шмотки асуры, хп станет больше, при той же атаке: http://pwcalc.ru/?char=ac5228def7632c55
KimaKataya
12.09.2010, 10:02
Возвращаясь к старой теме... поставлю вопрос так:
Что выгоднее, планка дамага 10714-17081 при разбросе в 6,4к и 36% крита
или лишних 8% крита при 9965-15995 и итоговом разбросе в 6к (44% крита)?
Не одинаковая ли рандомность? Вкр, конечно, коварная вещь и формулы его от нас скрывают, но сделаем усреднённые вычисления:
Банально подсчитаем:
при 44% крита терять 8% - это грубо говоря 1\4
Значит мы на четверть меньше станем критовать. Не много ли?
Теперь по дамагу:
10714-17081 - это в среднем 13,2к ; 9965-15995 - это в среднем 13к.
И где разница? Конечно, можно быть по высшей планке. И с тем же шансом чаще критовать. А что более выгодно? По-моему критовать. Ничто не мешает сказать, что тот вариант, у которого больше атака, будет стабильно бить больше хотя бы на 700 ед. Но при урезке по чарам в 4 раза это всё равно что 160 ед. Уж не лучше ли крит?
shuniata1
12.09.2010, 10:38
KimaKataya Не передергивайте, сравнение вели с куклой с оранж бижей. Кроме того, вы посчитали неверно.
Итак:
http://www.pwcalc.ru/?char=5d1e4373970e5133 с оранж бижей, атк 8926-14774, среднее арифметическое равно 11850, принимаем за 100%
http://www.pwcalc.ru/?char=5e4dcf2c16e1f53f бижа на статы, атк 10714-17081, среднее арифметическое равно 13897,5, на 17% выше первой куклы (117%)
http://www.pwcalc.ru/?char=e58f9d3c25ae2067 с 99-ой аспд-бижей, атк 9965-15995, среднее арифметическое равно 12980. на 9% выше первой куклы (109%)
Кроме того, в кукле с бижей на ловку - 36 критов, в кукле с оранж-бижей - 42 крита. Сравнение велось именно так. Итак: 6 критов разницы, в данном случае, эта разница в 14% (100-36*100/42=14) - но никак не 1/4 (25%), как вы там написали. И еще: 14% разница в критах арифметическая, но именно 6%
вероятностная.
Учтите, 1% крита - это 1% вероятности критического удара. Так что разница в 6 % крита - это именно разница в вероятности. И не нужно тут высчитывать разницу в % между вероятностями - эта разница равна именно разницы от вычитания ( в данном случае, 6%). Так что критовать вы будете с вероятностью на 6% меньше.
В итоге, на весах у нас с одной стороны - 17% дамага, с другой - 6% вероятности нанести двойной урон.
И так, по-приколу: вы знаете, какова разница в дамаге в кукле с оранж бижей с арбалетом +4 и арбалетом +9 ? она равна <момент истины>..........16%
И еще: в кукле с оранж бижей вы можете догнать дамаг куклы с бижей на ловку только при точке пушки на +12. Мне такие вещи приятны обычно.
Надыбал низ бижу(Как маг так и физ-повезло) получилось вот так ))))))
http://pwcalc.ru/?char=e326dbfcc9b131c1 можете подставить нову )))) или пвх
)))))))
shuniata1
12.09.2010, 11:15
Kissese грац) не утачивай пока, вдруг будет что-то с 3-м допом)
кстати, у нас с тобой разница в 12% дамага в мою пользу (супернова vs гсн-лук), и 10% хп в твою пользу)) математика поперла)
а если с пращей, то 14% дамага против 5% хп...так что нова лучше
GreatSerge
12.09.2010, 11:19
Теперь по дамагу:
10714-17081 - это в среднем 13,2к ; 9965-15995 - это в среднем 13к.
Не понимаю как вы считали, что получилось 13,2... там 13,9...
И где разница? Конечно, можно быть по высшей планке. И с тем же шансом чаще критовать. А что более выгодно? По-моему критовать. Ничто не мешает сказать, что тот вариант, у которого больше атака, будет стабильно бить больше хотя бы на 700 ед. Но при урезке по чарам в 4 раза это всё равно что 160 ед. Уж не лучше ли крит?Я не собераюсь вас переубеждать более, девушка... Как говорят в Одессе: "Оно мине нада?" :D Считатете, при допустим равном размене 8% на 8%, что лучше крит? Да пожалуйста, считайте так и дальше!!!
Эх... побольше бы из врагов таких рай-луков... с 40+% крита, малого уклона и средненьго урона.
Stillian
12.09.2010, 11:57
Серж по поводу теста, чем больше ловка тем больше базовая атака. больше ловка нигде не учитывается. так вот чем больше в скилле аддонного урона тем меньше на него влияет ловка. все разницы в дамаге тут посчитаны - посчитаны для автоатаки. разница в скилловой атаке на которую шуни молится будет меньше. и размен 8 крита на 8 атаки...крит есвно. не критами стабильными никого не убить. с 30 критами вероятность 3 критов подряд 2.7%, c 40 критами - 6.4%, неплохая такая разница да?
shuniata1
12.09.2010, 12:04
Stillian вероятность 3-х критов подряд равна 0.3*0.3*0.3=0.027. Вероятности перемножаются. Я к тому, что эти разницы мизерны
По-поводу аддонного дамага - он одинаков для случая в 100% и для случая в 117% (2-е куклы) - значит, % разницы не изменится, так ведь ?
Предположим, имеем атк 11000 среднюю и атк 13000 среднюю - между ними разница 15 %. Теперь бьем скиллом, допустим, дающим 4000 аддонного дамага. Имеем атк равную 15000 и 17000. Разница составляет 11%. Существенно, так ведь ? А там речь о 17% дамага между куклами
Stillian
12.09.2010, 12:12
ну допустим средний дамаг 12к, от прицела еще 12к. итого 24к дамага
дальше средний дамаг 14к, от прицела еще 12к. итого 26к.
если взять 24к за 100% то получается что 26к - 108%. а не 117%.
shuniata1
12.09.2010, 12:14
Stillian хитро. Прицел единственный скилл лучника, дающий аддон в виде % от пушки (или эквипа, так и не поняла). А сколько у нас скиллов с фиксированным аддонным дамагом ? Мы не ассасины
Но даже для прицела - 8% дамага или 8% вероятности нанести критический удар ? И еще раз, это именно 8% вероятности, которые не связаны с предыдущими уже имеющимися вероятностями крита
Stillian
12.09.2010, 12:17
эм, я привел прицел потому что с ним разница будет больше всего. у прицела - фиксированный аддонный если атака от эквипа равная. с другими скиллами все тоже самое просто вместо 12к будет меньшее число и чуть меньшая разница. или ловка стала влиять на фиксированную (тогда она правда не фиксированная выходит :D) часть дамага?
shuniata1
12.09.2010, 12:19
Stillian ответьте на вопрос, не занимайтесь троллингом, или не отвечайте, если не знаете: даже не 17%, а 8% дамага хуже 8% вероятности критического удара ?
Там кстати 17% дамага и 6% крита разница, а не 8%, так, про передергивания еще
tompson1405
12.09.2010, 12:19
Мне одному кажется, что KimaKataya ни разу не девушка?:spy: А Серж и Шуниата так упорно считают. >_<
shuniata1
12.09.2010, 12:22
tompson1405 она там про себя в женском роде писала, да и не суть важно
tompson1405
12.09.2010, 12:25
tompson1405 она там про себя в женском роде писала, да и не суть важно
Посмотрел историю сообщений...И правда.Ладно, сойдемся на "оно".:spy:
Вы вот мне лучше скажите - Какая реальная нормальная альтернатива ШЛС?Мне чисто интересно.
shuniata1
12.09.2010, 12:28
tompson1405 фиолет с 3-мя допами на ловку))
Stillian
12.09.2010, 12:29
Stillian ответьте на вопрос, не занимайтесь троллингом, или не отвечайте, если не знаете: даже не 17%, а 8% дамага хуже 8% вероятности критического удара ?
Там кстати 17% дамага и 6% крита разница, а не 8%, так, про передергивания еще
нет такого лучше и хуже, я про то что убивать можно только критами. и поэтому крит лучше. мне.
ну допустим мы стреляем автоатакой корость атаки одинаковая,
есть 100% атаки и 38% крита итого 138%
или же 108% атаки и 30% крита итого 140%. - вариант с дамагом лучше
дальше допустим мы тупо прицелом стреляем (:D)
есть 100% атаки и столько же от пухи (ну для простоты расчетов) и того 200% + 38% крит итого 276%
208% атаки + 30% крит итого 270%
мне смешно, честно х)
tompson1405
12.09.2010, 12:30
tompson1405 фиолет с 3-мя допами на ловку))
Чет уже месяц смотрю аук, котов и ни разу такого не видел.:D
О чем Вы вообще спорите?Шуниата, притормаживай, твой билд подразумевает запредельную атаку с сравнительно малой заточкой.Билд KimaKataya подразумевает живучесть с большим шансом крита.Ему (ей, им) так больше нравится.Пусть строит такой билд.Это не гимп в любом случае.
Stillian
12.09.2010, 12:31
Вы вот мне лучше скажите - Какая реальная нормальная альтернатива ШЛС?Мне чисто интересно.
например - 90 наручи + лунная броня и фиол шапка с допами на ловку на 71 лвл. еще я видел фиол на 51 с допами на 9 статов против 8 у шлс)))
shuniata1
12.09.2010, 12:31
Stillian вы фиксированное число складываете с вероятностями ? это что вообще такое ?
еще я видел фиол на 51 с допами на 9 статов против 8 у шлс)))
А у ШЛС есть ногебатарский доп на скорость бега http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/26.gif
Stillian
12.09.2010, 12:33
гдеее я складываю фикс число с вероятностью?)) я допустил для простоты расчетов что дамаг базовый и дамаг от прицела равны чтоб просто 200% дамага взять))) эт не вероятность..)))
Kissese грац) не утачивай пока, вдруг будет что-то с 3-м допом)
кстати, у нас с тобой разница в 12% дамага в мою пользу (супернова vs гсн-лук), и 10% хп в твою пользу)) математика поперла)
а если с пращей, то 14% дамага против 5% хп...так что нова лучше
Эххх)))мне бы такой лук ))))))ммммм))))
shuniata1
12.09.2010, 12:43
Stillian вы вероятности критических ударов складываете с фиксированным числом, да еще взяв это число за %, отсюда. вы получаете:
дальше допустим мы тупо прицелом стреляем ()
есть 100% атаки и столько же от пухи (ну для простоты расчетов) и того 200% + 38% крит итого 276%
208% атаки + 30% крит итого 270% Stillian (с)
Stillian
12.09.2010, 12:44
эм, если бы я складывал то 108 и 30 получилось бы 138 а не 140, нэ? и 208 с 30 у меня получилось не 238, интересно почему?
shuniata1
12.09.2010, 12:45
Stillian форум стерпит: есть 100% атаки и 38% крита итого 138% не складываете ?
эм, если бы я складывал то 108 и 30 получилось бы 138 а не 140, нэ? и 208 с 30 у меня получилось не 238, интересно почему?
Ты не умеешь считать? :D
Я чет запутался, про что вы тут спорите
Stillian
12.09.2010, 12:49
ок разьясним на пальцах почему я так сделал
у нас есть 10к атаки которую мы берем за 100%
и вероятность крита у нас 38%
так вот при
ну допустим мы стреляем автоатакой
у нас вылятят 38% критов, и получится 13.8к с среднем за удар. что и есть 138%.
shuniata1
12.09.2010, 12:56
Stillian у вас есть вероятность, равная 38%, что число 10000 удвоится. И никакие 38% критов никуда не летают. При выборке, стремящейся к бесконечности, 38% от этой бесконечности ударов будет равно 20000, тогда как 62% этой бесконечности будет равно 10000. При НЕ бесконечной выборке, теория вероятностей в таком виде не применима.
Сюда бы Бодхи, он бы вам показал...
GreatSerge
12.09.2010, 13:00
нет такого лучше и хуже, я про то что убивать можно только критами. и поэтому крит лучше. мне.
ну допустим мы стреляем автоатакой корость атаки одинаковая,
дальше допустим мы тупо прицелом стреляем (:D)
208% атаки + 30% крит итого 270%
мне смешно, честно х)
Стил... повторю еще раз... ДПС считать ИМХО - ГЛУПО... для меня самый главный бой - это ЛУК против ЛУКА. Так вот ДПС для рай-лука в этом особо там не нужен! ;) Просто нужен КРИТ, а он из 2-10 выстрелов может не пройти или пройти одинаковое количество раз, что у того, кто имеет 33% Крита…, что у того, кто имеет 40% крита... - ИБО РАНДОМ!!! А вот фиксированный урон в такой ситуации для рай-лука ЛУЧШЕ!!! Для Ад-лука углубляться в крит ВАЖНО и ПЕРВОСТЕПЕННО, а вот для рай-лука это не настоль важно и является более СОПУТСТВУЮЩИМ моментом нежели ПЕРВОСТЕПЕННЫМ. :)
Для толстого танка возможно больше нужен ДПС, но опять же не настоль критично... потому что РАНДОМ не работает по принципу твоего пересчета для вероятности 3 критов подряд... тут это работает ТУПО... и 3 крита может пройти даже у приста с 6% крита...
ИМХО
shuniata1
12.09.2010, 13:04
Great_Serge именно так, поскольку вероятности работают для больших выборок (большого кол-ва ударов, не менее, чем от тысяч), а точно работают при выборках, стремящихся к бесконечности.
Stillian
12.09.2010, 13:04
Stillian у вас есть вероятность, равная 38%, что число 10000 удвоится. И никакие 38% критов никуда не летают. При выборке, стремящейся к бесконечности, 38% от этой бесконечности ударов будет равно 20000, тогда как 62% этой бесконечности будет равно 10000. При НЕ бесконечной выборке, теория вероятностей в таком виде не применима.
то есть говоря простым языком чтоб всем было понятно при атаке 8-12к и 38% крита при длительном стрелянии автоатакой не выйдет в среднем 13.8к за удар?
ок, посчитай тоже самое сама а я посмеюсь)
2 серж вот может пройти а может и не пройти, так вот вероятность прохождения критов лучше дамага тк своим тру дамагом без крита не убить. вы убиваете - молодцы. я не убивал.
пройти все всегда может, только какова вероятность? или она уже не работает?
ваша позиция про то что раю не нужен аспд и крит полнейший бред. да-да. оба показателя работают как для райского так и адского. причем одинаково. то что адский еще усилит крит ему в помощь. только усиляет он его не в % от того что есть...
а еще если следовать вашей "логике" ловка больше дает аду чем рая, все, раю нельзя максить ловку.
shuniata1
12.09.2010, 13:09
Stillian 13800 выйдет при числе ударов, стремящемуся к бесконечности. При 20 ударах этого не будет никогда (будет с вероятностью 1/бесконечность, чтобы среднее от 20 ударов было 13800)
Stillian
12.09.2010, 13:12
да-да. а при числе ударов которое можно сделать за откат хирки крит еще больше выигрывает
GreatSerge
12.09.2010, 13:31
Какие трудности я вижу, мешающие тебе в Стил в твоем понимании нас:
1. Ты оцениваешь по своему билду (дамагу) лука годичной давности... это уже давний период, да и много поменялось в практическом опыте.
2. Ты не слышишь, что тебе не говорят о том, что крит и аспид не нужен вообще рай-луку... Нет - нужны конечны!!! ведь это все составляющие для Лучника в дамаге, НО тебе говорят о другом... есть ПРИОРИТЕТЫ!!! Повторю ПРИОРИТЕТЫ, ПРИОРИТЕТЫ, ПРИОРИТЕТЫ!!! :) Так вот приоритеты у рай-лука и ад-лука РАЗНЯТСЯ!!!
Когда ты абстрагируешься от этих двух вещей, которые тебе мешают нас понять, тогда ты возможно поймешь меня и Шуни. ;)
Stillian
12.09.2010, 13:33
1) я давно оцениваю со стороны приста, какой лук меня может убить и какой нет
2) приоритеты..ты знаешь это дело совсем не стороны а хозяина персонажа)
GreatSerge
12.09.2010, 13:47
1) я давно оцениваю со стороны приста, какой лук меня может убить и какой нет
2) приоритеты..ты знаешь это дело совсем не стороны а хозяина персонажа)
1. Ой... чтобы убить приста криты особо не нужны )) А вообще, получается, что ты тогда еще более не правильно судишь, т.к. убить или не убить - зависит еще и от рук, опыта... а не просто от заложенного потенциала билда. А я сейчас говорю именно о последнем, а не о пряморукости.
2. Согласен лишь отчасти... Есть личные принципы (типа стабильность? или риск?), но есть и внутриигровые моменты, которые нельзя не учитывать... а если не учитывать особенности ВКР - это вообще ЗЛО в дальнейшем рассуждении!!! А игнорирование ВКР это самая ужасная вещь в попытке сделать анализ количества критов в краткосрочном бое... ибо ты можешь биться даже с пристом, у которого 8% крита, НО тебя за 10 выстрелов с твоими 40% не кританет НЕ РАЗУ, а у этого приста ВПОЛНЕ может пройти 2 крита... и даже подряд!!! И ничего не поделаешь... тупой китайский рандом - ТКР :D
Stillian
12.09.2010, 13:54
1) каким бы там меготру не был лучник если он падает от моего дамага и не может меня пробить своим - он меня не убьет. а дамаг и хп это перс а не руки.
2) серж это то понятно что этот дурацкий рандом, но все таки больше крита - больше вероятность и даже ткр ее понимает..иногда :D
кстати у мя с моими 9% недавно 3 подряд вылетело..такая красота была, бежит лук (хп и магдефа кстати больше чем на кукле шуни) фигак крит труп, бежит вар кастет (кривой забывший сутру), крит - труп, бежит прист (правда мелкий, те были равные) опять крит и труп :D такое шоу, иногда кетайский рандом делает чтото хорошее :D
shuniata1
12.09.2010, 14:03
это не китайский рандом - а генератор случайных чисел.
Так вот, вернемся к нашим баранам, а именно, к разнице между 17% дамага и 6% критов, которые имели место в 2-х куклах выше.
Задача:
Имеем 2 сосуда, в которые капает вода. В сосуд 1 капает вода с размером капли X. В сосуд 2 капает вода с размером капли Y=X+0.17X. Существует вероятность, что капли могут удвоиться в размере (т.е. стать 2X и 2Y), причем для сосуда 1 эта вероятность равна 42%, а для сосуда 2 – 36%. Пусть, количество капель стремится к бесконечности. Также, пусть к падающим каплям в обоих сосудах добавляется вода в виде конденсата, равная X (пусть, 500% от оружия равны атаке в статах для куклы с оранж бижей)
Вопрос:в каком сосуде будет больше воды и на сколько ?
Расчетец:
0.42*2*X+0.58X=1.42X для куклы с оранж бижей
0.36*2*(X+0.17X)+0.44(X+0.17X)=1.57X для куклы с бижей на ловку
1.42X +X=2.42X добавили прицел
1.57X +X=2.57X
Если X=10000, то для оранж бижи имеем среднее 24200. для куклы с бижей на ловку – 25700
Если X=12000, то 29040 и 30840, соответственно.
Что видим ? даже для бесконечной выборки 17% дамага против 6% крита выигрывают на величину в 1800 итогового дамага при X=12000 (базовой атаке куклы с меньшей атакой и большим критом) с учетом критов
При небесконечной выборке все оборачивается неизвестностью в прохождении критов как с одной, так и с другой стороны, а потому, говорить об этом бессмысленно.
Stillian
12.09.2010, 14:05
а 8% дамага хуже 8% вероятности критического удара ?
:rolleyes:
Stillian
12.09.2010, 14:12
При небесконечной выборке все борачивается неизвестностью в прохождении критов как с одной, так и с другой стороны, а потому, говорить об этом бессмысленно.
вы убьете танка без крита? или нормального вара.
shuniata1
12.09.2010, 14:12
Stillian еще раз, обсуждаем разницу в 17% дамага и 6% крита. По-поводу вопроса выше про 8% и 8% - он был задан на этапе вашего троллинга и передергивания цифр.
Написанное выше можете не брать на свой счет - люди, которые это читают, увидят доказательства, а не ваш непререкаемый авторитет и интуитивное мнение о чрезмерной важности лишних % крита в сравнении с базовой атакой.
Stillian
12.09.2010, 14:27
начнем с того, что передергивания цифр у меня не было.
а закончим тем что кроме дамага и крита есть еще 700хп и магдеф :rolleyes: 17% баз дамага есвно будут в выигрыше перед 6 крита до тех пор пока с критом не повезет из-за этой разницы.
shuniata1
12.09.2010, 14:33
Stillian было передергивание:
1) из 6 критов вы сделали 8
2) из 17% дамага путем манипуляций с единственным скиллом - прицелом - вы сделали 8%.
Stillian
12.09.2010, 14:35
при 44% крита терять 8%
про прицел по-моему все понятно, вам даже смешной тест сержа это доказал.
Stillian
12.09.2010, 14:40
Удачи вам, мусольте форум сами тогда, спасибо на добром слове. И не прощу
shuniata1
12.09.2010, 14:41
Stillian 44% крита - это она передернула, там в кукле 42% крита, не больше, не меньше. И вот кукла, толстый тролль: http://www.pwcalc.ru/?char=5d1e4373970e5133
зато как я вас уделала)
Stillian
12.09.2010, 14:50
гьде?)
куклу-то я вижу, и я уже говорил что с оранж бижей мне больше нравится :rolleyes: зы мы еще продолжаем агриться на то что твоя кукла ватна?
shuniata1
12.09.2010, 14:54
Stillian нет, агриться мы и не агрились)) Вы, Стиллиан, мерзкий типчик, я вам скажу: довести тогда беременную девушку до истерики, и сейчас выкидывать высеры в виде ссылок на ее посты, тогда как они вообще тут уже не при чем, причем просто потому, что вам нечего ответить по-существу)) Вы помните ссылку, которую пытались дать в одной из тем ? - у вас она не работала - вот, рабочая)) это вам, специально от меня)) Вот: http://bit.ly/VAF0v
Stillian
12.09.2010, 14:58
ну я нуб в кидании ссылок)
ну мерзкий и мерзкий..что теперь поделать?))
ну и по существу я ответил, там 2 поста :rolleyes:
meinteilEA
12.09.2010, 16:59
А мне первый вариант поста больше нравился? ;)
Убейся, еблaн дурак :)
Брахманосец, не овни меня.:lol: Поделись секретом своей куклы.
Schizoid
12.09.2010, 22:23
Суть была потеряна) Еще и тервер в примитивном комбинаторном варианте пошел)
shuniata1
12.09.2010, 22:25
Schizoid это вы к чему ? к обсуждению оранж бижи ? к 17% дамага и 6% крита или к мерзости тов. Стиллиана ? или так просто, очередной высер в никуда ?
Затерли сообщение про мою ватность ? отчего же ? это ведь так в тему было , нет ?
Schizoid
12.09.2010, 22:42
Schizoid это вы к чему ? к обсуждению оранж бижи ? к 17% дамага и 6% крита или к мерзости тов. Стиллиана ? или так просто, очередной высер в никуда ?
Затерли сообщение про мою ватность ? отчего же ? это ведь так в тему было , нет ?
ващет оно было про мою ватность) я так падаю. Газза так по мне била) Фей так бил на фулл хп.
А затер потому что у кого то нервы ни к черту и подгребет под себя как экскаватор.
А высираете тут вы) Я общаюсь. С уборной мож попутали? ))
А про ваш спор) дык вы об разных вещах и с разной стороны твердите.
С позицииприста стил прав) Ему вообще коновый лук опасней))
А с позиции убиения перса. Если смотреть чисто по атаке. То в зависимости от оппонента решает или крит или сухой дамаг. Или и то и то вместе взятое.
С позиции дефа выражение "мертвый лук не дамажит" все еще более чем актуально.
что лучше - надамажить как сцуке пока вы в иммунках и сдохнуть, или стараться как то держаться когда иммуны кончились)
shuniata1
12.09.2010, 22:45
Schizoid нет-нет-нет, было про мою ватность, причем к чему только не понять. Фраза была типа того: ватный ловкий перс упадет от приста, если уж вы (Schizoid) падаете на фулл-баффе от плюшки приста в 8к.
Так к чему это ? Мы тут как бе не это обсуждаем. И где я высераю ? Аргументы привожу по теме до тех пор, пока некоторые товарищи, которые нам вовсе не товарищи, не начинают троллить, оскорблять и признавать свою мерзость без толики смущения.
А если немного поглядеть 5-6 страниц назад - можно увидеть 2 обсуждаемые куклы, обе из которых не просто не ватные, а очень даже крепкие и по хп, и по дефам, вот только отличие у них в 17% сухого дамага с одной стороны, и в 6 % крита с другой. И это мы обсуждали. И тут вы пришли - и про ватность и экскаватор и нервы.
Schizoid
12.09.2010, 22:49
Schizoid нет-нет-нет, было про мою ватность, причем к чему только не понять. Фраза была типа того: ватный ловкий перс упадет от приста, если уж вы (Schizoid) падаете на фулл-баффе от плюшки приста в 8к.
Так к чему это ? Мы тут как бе не это обсуждаем. И где я высераю ? Аргументы привожу по теме до тех пор, пока некоторые товарищи, которые нам вовсе ен товарищи, не начинают троллить, оскорблять и признавать свою мерзость без толики смущения.
Ага падаю) и все еще уверен, что не стоит в погоне за ловкой иметь пониженные резисты.
Балланс надо))) А БАлланс штука очень спорная, и очень зависит от манеры игры.
P.S. Вас я даже не думал обсуждать тут ресь вроде не об этом. Мне Ваш билд интересн. я говорил об этом минимум 5 раз)
З.Ы.Ы. Прдам райский падающий гром на сириусе))))
shuniata1
12.09.2010, 22:52
Schizoid еще раз прочтите сверху пост - обо мне тут вообще не было речи, пока Стиллиан вдург не начал опять обо мне (бзик у него) - тут обсуждают ДРУГИЕ куклы, обе ооочень крепкие, имеющие одинаковые резисты.
Начало на 266 странице, к слову.
Stillian
12.09.2010, 22:57
А теперь в каждом поcте речь обо мне :lol:
shuniata1
12.09.2010, 22:58
Stillian уйди, УГ ))
Stillian
12.09.2010, 23:01
ты что, я тебя не брошу))
tompson1405
13.09.2010, 05:10
Ваш срач уныл.Лучше бы кто-нибудь выложил куклу какую-нибудь.Негоже двум нормальным людям, разбирающимся в механике игры довольно неплохо - Сраться как бабки на базаре.
Schizoid
13.09.2010, 09:45
Уныло) Все уныло) Луки Вата). Крит рейт рулит))
Правда у рая с прокаченной ловкой и арбалетом критрейт равен адскому со всеми его пассивками и даже выше)
Выходим вперед только за счет стана и раскола)
KimaKataya
13.09.2010, 09:45
З.Ы.Ы. Прдам райский падающий гром на сириусе))))
продай на Астре. При мне уже падало под 10-ок скилов, но ни шагов ни падающего на серве нет т_т
"С интересом и удовольствием слушал рассуждения Stillian и shuniata1" только не ссорьтесь = )
Great_Serge, хочется сказать тебе, к общей статистике: невидела почти ни одного адского лука с уклоном в крит. Почти все - носящие на 100+ шлс и с ловкой под 540+ (а крита 35-38, не более). Интересно опять-таки, почему?
А потому что дпс рулиит на высокой скорости атаки. А вот крит вещь коварная - может и 10 ударов подряд не пройти. Все так рассуждают, и ты тоже)
Что касается меня: на том же гвг я предпочитаю стоять в патях анти-мили (фланговые) по сливу варов и танков. Пусть паузовики занимаются ддшниками и пристами. А сливаются эти переточёные вары исключительно металлом и критами... по опыту говорю - раньше у меня было за 500+ ловки, но с критом стало в разы легче.
В жизни: да, интовиков мне сливать сложнее (но это опять-таки из-за паузы, а не соотношения ловки\крита) но чаще всего прокатывает прикол кидания раскола в иммунку и кастование прицела. Прицел попадает ровно после конца иммунки. И почему-то у меня лично обожает при этом критовать = ) Бывало, даже на гвг улетали на респ (при условии конца хирки)
А эти самые 17% процентов атаки, на мой взгляд, начисто съедаются разбросом арбалета. Для лука или пращи может было бы и верно, но для пухи с разбросом в 7к - всё тот же вкр, что и крит. И, пожалуй, действительно бесполезно замерять дпс во времени (если только для чистой вероятности) Пвп - это что-то, редко выходящее за 10 ударов.
ПС: да, я девушка. писать от мужского ник-нейма - это хроника)
ППС: чем хорош райский лук? Тем, что может выбрать любую из 3 стезей развития: и крит и паузу и гибрид с хорошим хп\дефом. Почти весь мною видимый АД - это пауза с ловкой, где-то треть его гибрид-пауза (с бижой и накидкой на хп\дефы). А критовиков очень мало и все мне на перебой говорят, что сие бред. Но почему-то с разогнанным критом мне мили стало сливать в разы легче)))
vvolchonok
13.09.2010, 09:51
а какой смысл райскому в паузе? не, ну я знаю одного, который помимо привычных палача и -0,15 с асуры имеет ещё и баф на скорость атаки на джинне. но как-то сомнительно это...
Schizoid
13.09.2010, 09:52
Конечно легче)
ЗАдача то по сливу мили какая. - попасть критами и только ими.
Пусть у вас там хоть +20% сухого дамага, при отсутствии критов вы не завалите его.
А когда идет крит, то двойного более слабого дамага хватит, двойного более сильного тем более.
Единственный казус) Мили не единственные противники и если обычного дамага не хватит на робу или лука, то омгут быть проблемы. Врочем все это от лукавого и от манеры игры.
Максите ловк будет и крит и дамаг. А уж с полуденным крит ой ой ой будет. Райский нюкарь - это забавно)
а какой смысл райскому в паузе? не, ну я знаю одного, который помимо привычных палача и -0,15 с асуры имеет ещё и баф на скорость атаки на джинне. но как-то сомнительно это...
пауза нужна, чтобы быстрее стрелять, потому что так хочется. темному без беглого смысл точно такой же. ты сам хотел делать львиную бижу, которая под беглым ничего не даст
vvolchonok
13.09.2010, 13:40
Лучше бы кто-нибудь выложил куклу какую-нибудь.
какую-нибудь? давайте такую http://pwcalc.ru/?char=5a7047e21a7b4c13
мини-танк с 10к хп под бафом при круге +5 и 8-х камнях ) правда я таким никогда не буду и не знаю, где такой лук может пригодиться кроме гуя ^__^
пауза нужна, чтобы быстрее стрелять, потому что так хочется. темному без беглого смысл точно такой же. ты сам хотел делать львиную бижу, которая под беглым ничего не даст
видишь ли, у всякого тёмного есть надежда, что когда-нибудь беглый да выпадет
бижу я вот как раз делаю, что-то чёрные души непорочности никто не хочет продавать на верхнюю (
ну, если хочется, то да, тут ничего не поделаешь. был бы я светлым, я б хотел побольше верхнюю планку и крит, а не скорость
tompson1405
13.09.2010, 14:04
какую-нибудь? давайте такую http://pwcalc.ru/?char=5a7047e21a7b4c13
мини-танк с 10к хп под бафом при круге +5 и 8-х камнях ) правда я таким никогда не буду и не знаю, где такой лук может пригодиться кроме гуя ^__^
Всё лучше, чем бесполезный срач.Тема для кукол, а не для срача.
Долой срач, троллей, глупых детей и скуку на рабочем месте, благодаря которой срач и образуется.
Schizoid
13.09.2010, 14:15
она даст под три чи и в обычных ударах) но чутка)
нижняя бижа дает статы и крит неплохая, а я вот бегаю я ожерелкой силы + низ хеви))
статы в упор под инеевую каску теперь, так что низ хеви снять проблематично))
она даст под три чи и в обычных ударах) но чутка)
нижняя бижа дает статы и крит неплохая, а я вот бегаю я ожерелкой силы + низ хеви))
статы в упор под инеевую каску теперь, так что низ хеви снять проблематично))
под 3чи она даст в хх, при обычных ударах есть великий быстрый прицел
баловался с калькулятором, мне понравился вариант низ льва + демон небес
Schizoid
13.09.2010, 14:48
ну любая 5 процентка... хотя под демон небес я бы одел какую нидь бижу симпотней) с хп ловкой и т.д)
Stillian
13.09.2010, 14:52
какую-нибудь? давайте такую http://pwcalc.ru/?char=5a7047e21a7b4c13 (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://pwcalc.ru/?char=5a7047e21a7b4c13)
пристов лить пригодится...вот такого лука я бы боялся.
Schizoid
13.09.2010, 14:58
угу а вроде и ничем не отличается почти((( Ток ХП у меня на 3к меньше ((( 7400 всего под баффом. с 5% бижей... Хотя одену к вселенский гром и инеевую накидку буду жирнее))