Просмотр полной версии : Куклы луков
Theriana
28.03.2013, 17:33
одна древняя мморпг-мудрость гласит "Мертвый дд не дамажит" :)
1Vedmochka1
28.03.2013, 17:39
Почему вы крутите все одну ситуацию, что первыми нападать будете вы. Такого не бывает что первый удар от противника, бывает рещающий..инразу не бывает) Джин, а у соперников нету джина типа )) несогласка к примеру, быстрее откатывается уверенки а за 3 сек врятли пробьете мага с 17к физы на селфе и 9-10 к хп.
потому что лук всегда имеет преимущество первого удара за счет дистанции, исключение составляют только сины, нападающие из инвиза. но и в этом случае, если син не убивает сразу, то у лука есть шанс как минимум уровнять шансы. а теперь подумай сам: каким бы толстым (за счет нюйв) или защищенным (за счет лагерей) ты не был, рано или поздно ты откатишь весь антиконтроль и упадешь, поэтому твоя задача бить больно, чтобы убить первым. маги с такими селфами тебя пугают потому что ты уата недамажная, впрочем как и я. :D возьми любого мага с равным тебе эквипом. есть проблемы? у меня почти не возникают.
конечно, я тоже против перегибов, таких, как фулл алмазки при круге +7, но адекватно сочетая круг и кол-во алмазок, можно добиться нужного результата.
HolyOnion
28.03.2013, 17:44
Не правда! С рай бафом танка атака 24.3 - 30.4к :D
Да что же это такое делается. Пойду нюйвы вплавлять (шутка). =)
Именно поэтому луки как можно быстрее убивают вражеских ДД, чтобы те не дамажили. =)
oTweJIbHuk
28.03.2013, 17:46
Я тоже могу привести пример двух игр, только не ММО, название их сюда писать не буду, правила форума...вся фигня...
Ну смысл в том, что игры по смыслу похожи, но механика игры кардинально разные, в одной сделано так, что ДД и Деф потенциалы равны, т.е. идет махач, а в другой наоборот, Атака доминирует перед защитой, и игра из-за этого в разы динамичней и интереснее. В ПВ я сейчас наблюдаю как раз уклон в ДД билды, если раньше тяжело было убивать, то сейчас ДД классы очень сильно начали решать и почти весь исход от них зависит.
Staniry2
28.03.2013, 18:06
Ну почему первый, ситуации разные, и исходы разные. Просто я отдал приоритет атаке, а не дефу. Джин у меня тоже с чистой и уверенностью, стамины 226, реген 2.22. Скилы: Чистая, Слово истины, Уверенность, Иммун от Дерева, Иммун от несогласки, Проклятье князя и Иммун от огня.
Меня устраивает =)
Ну вот опять же, наша парочка лучников с лагерями постоянно спамит зеленкой/яростью, не откатывая деф на джинне, и дамаг то у них повыше выходит в таком случае :)
HolyOnion
28.03.2013, 18:13
Ну вот опять же, наша парочка лучников с лагерями постоянно спамит зеленкой/яростью, не откатывая деф на джинне, и дамаг то у них повыше выходит в таком случае :)
Почему повыше? 20-30% временное повышение урона, в одном случае жертвуя дефами (без которых ПЗ не нужно) и в обоих случаях откатывая джинн. Разница в куклах с лагерями и в куклах с алмазками - это порядка 20 па минимум. Т.е. по урону они как раз догоняют лишь на несколько секунд своих более дамажных собратьев.
oTweJIbHuk
28.03.2013, 18:17
Под яростью? Она разряжает джина, что делает их уезвимей, и поймать их соответственно уже проще, так что живучесть у них только за свой счет (скилы + шмот). У меня же дамаг и без ярости досточно большой, при этом джин так же всегда на готове. Так что не думаю что сильно большая разница будет в КПД, все от ситуации будет зависеть.
На днях хочу 2го джина сделать. более стандартного, с чистой, накидкой чи, ссылкой и яростью
Попробовать что то захотелось =)))
Staniry2
28.03.2013, 18:30
Почему повыше? 20-30% временное повышение урона, в одном случае жертвуя дефами (без которых ПЗ не нужно) и в обоих случаях откатывая джинн. Разница в куклах с лагерями и в куклах с алмазками - это порядка 20 па минимум. Т.е. по урону они как раз догоняют лишь на несколько секунд своих более дамажных собратьев.
Ну да, но урон по выбранной цели становится таким же, как у лучника в алмазках, а живучесть постоянно выше на 25-40 процентов. Даже нюйва дает больший прирост к живучести, чем алмазки к атаке.
Ярость норм на тв под бурю в связке князь/парящий-иммунка-буря-ярость-инвиз, не под ассистом же ее юзать :)
Один секрет духа не откатывает джинна (джинн со 175+ выносливости).
Но мы можем рассматривать вариант, что и лучник в алмазках спамит секретом духа, что по мне логично :)
А при 2-3 лучниках можно рассмотреть вариант, что один - берсерк с алмазками, а другие, более толстые, кидают секрет с джинна и сами имеют лук с прудом, тоже неплохо. И все довольны :D
oTweJIbHuk
28.03.2013, 18:34
Ну да, но урон по выбранной цели становится таким же, как у лучника в алмазках, а живучесть постоянно выше на 25-40 процентов. Даже нюйва дает больший прирост к живучести, чем алмазки к атаке.
Ярость норм на тв под бурю в связке князь/парящий-иммунка-буря-ярость-инвиз, не под ассистом же ее юзать :)
Один секрет духа не откатывает джинна (джинн со 175+ выносливости).
Но мы можем рассматривать вариант, что и лучник в алмазках спамит секретом духа, что по мне логично :)
А при чем секрет уже? Ты сказал что они ярость юзают, я точно не помню сколько она хавает, но явно больше 40, т.е. после нее уже чистую не юзанешь, а это не есть гуд
Nihlathaker
28.03.2013, 18:37
Шмот на пение луку - удел фришек. Как я написал, уклон нужно делать в дамаг, но при этом не стоит забывать про деф, все должно быть в меру. р8р дает достаточно дефов что бы камни все на ПА вставить. У нас на серве есть луки с камнями на тело и кругом 8-10, и представь себе, я их легко убиваю, и эти камни ну совсем их не спасают. Так вопрос, зачем вставлять камни которые бесполезные и толку практически не дают? Только не нужно мне эту галимую теорию про % и пение.
Одевая 2 бижи на физу и точя ПКС имеешь много физы, такни с +9-10-11 есть на серве, и не один и убивают меня так же как и всех, и замете, будут убивать какой бы шмот не был, вопрос в другом, что пока меня убьют, я с таким дамагом могу забрать с собой больше персов чем с уклоном в деф.
Маги есть на серве тоже с р8р, и шамы, и друли, но для таких случаев есть джин с чистой, и иммунами от дерева и огня. Магов нужно убивать быстро, а не стоять и ловить от них плюхи, долго не простоишь против равного по шмоту мага, даже с хорошими бижами на м.деф.
алмазная броня 1 показатель атаки, камень лагеря 2 показателя защиты, т. е. дает в два раза больше.
если не хватает атаки, то пение разгонит атаку сильнее, чем алмазки.
Лук не син, который большое количество времени на замесе проводит в инвизе, и может поэтому себе пихать алмазки по кругу.
LiTtLeZomBiE
75 ярость жрет. Да, даже с 175 энергии после нее не заюзать чистую.
Staniry2
А при чем секрет уже? Ты сказал что они ярость юзают, я точно не помню сколько она хавает, но явно больше 40, т.е. после нее уже чистую не юзанешь, а это не есть гуд
Я сказал, секрет или ярость.
Ну и не будет же нам нужна чистая сфера через секунду после кинутого нами дебаффа.
Лук не син, который большое количество времени на замесе проводит в инвизе, и может поэтому себе пихать алмазки по кругу.
Устаревший стереотип, сейчас синов почти всегда выбивают из инвиза, 104-105 лвл не такая уж редкость.
Nihlathaker
28.03.2013, 18:44
Устаревший стереотип, сейчас синов почти всегда выбивают из инвиза, 104-105 лвл не такая уж редкость.
Выбивать выбивают, но я не видел ни одного сина, который бы предпочел нападать не из инвиза.
oTweJIbHuk
28.03.2013, 18:46
алмазная броня 1 показатель атаки, камень лагеря 2 показателя защиты, т. е. дает в два раза больше.
Ну да, пение разгонит атаку, и будешь ты падать с этой атакой от нубо с +7 нирваной 1го грейда :D
Nihlathaker
28.03.2013, 18:48
Ну да, пение разгонит атаку, и будешь ты падать с этой атакой от нубо с +7 нирваной 1го грейда :D
да тебе станет тяжелее драться с луками, но легче со всеми остальными классами.
а вообще я куклы сравнивал при точке +7 по кругу на селфе теряется 600 физ дефа.
oTweJIbHuk
28.03.2013, 18:49
Я сказал, секрет или ярость.
Ну и не будет же нам нужна чистая сфера через секунду после кинутого нами дебаффа.
Почему не будет нужна? Я часто стою под иммуном и пуляю, и под конец иммуна уже становишся на лыжи :D
да тебе станет тяжелее дрться с луками, но легче со всеми остальными классами.
Падать с самозрядки вара и пике, с вызова от танка и 100го рута? Да ну нафиг, не говори ерунду =)) Посоветуй еще точить эти бижи и кольца что бы от магов дефится :D
Staniry2
28.03.2013, 18:52
Выбивать выбивают, но я не видел ни одного сина, который бы предпочел нападать не из инвиза.
Ты не видел синов, которые нападают с рут/слип+3чи+автоашот? о_О Ну даже если по-нормальному с 2чи. Первый раз напал - неожиданно. Когда второе всхлопывание будет, велика вероятность того, что кто-то из пати заюзает таблетку и можно будет увидеть сина заранее. 30ые экстракты вообще копейки стоят, а их хватает почти всегда.
Почему не будет нужна? Я часто стою под иммуном и пуляю, и под конец иммуна уже становишся на лыжи :D
Ну в самом худшем случае секунды 4-5 пройдет после секрета, вот с 175 вынки джинн уже и нарегенится.
Спасибо. Ты сделал мой день! :D
loed2135
28.03.2013, 19:03
Вы видели куклу у Димки в подписи? Со всеми бустами от вина, танкобафа и т.д. у него 29к верхняя планка. Добавьте туда крит, па, фуллскиллы и подумайте, раздамажит или нет. К слову можете не тратить время - раздамажит. Да и вообще, как было верно замечено, задача лука не танковать, а убивать самому. Не успеет убить быстро - конечно умрет со временем.)
У вас на сервере есть нормальные маги, например? У нас встречаются экземпляры, по которым автоатака с арбалета +12 и ~40 па по 500 ед, а хп у них за 10к. Раздамажить его реально только после чистки. И это при том, если все будут враги будут стоять и смотреть, как ты его бьешь. В реальности на тебя тут же повиснет танк с марсом +11-12 и жить останется ровно столько, на сколько хватит защитных скиллов и химии. Поэтому мой выбор за лагерями :)
Staniry2
28.03.2013, 19:16
У вас на сервере есть нормальные маги, например? У нас встречаются экземпляры, по которым автоатака с арбалета +12 и ~40 па по 500 ед, а хп у них за 10к. Раздамажить его реально только после чистки. И это при том, если все будут враги будут стоять и смотреть, как ты его бьешь. В реальности на тебя тут же повиснет танк с марсом +11-12 и жить останется ровно столько, на сколько хватит защитных скиллов и химии. Поэтому мой выбор за лагерями :)
Келв, может, друли? Что-то я не знаю таких уж толстых магов. Вот друлей таких пруд пруди.
oTweJIbHuk
28.03.2013, 19:16
Ясен пень что на бафах тяжко убить кого то, тем более магов, у которых и физы и маг.дефа тонна становится. но для чистки есть друли. У нас есть маги с 11-12 кругами, БВ и р9. убиваются нормально.
Келв, может, друли? Что-то я не знаю таких уж толстых магов. Вот друлей таких пруд пруди.
Вот касаемо друлей соглашусь. Больше всего бесить начали, иммунок куча, фул кон лису фиг убьешь пока на 4ех, что металом, что физой мало летить.
loed2135
28.03.2013, 19:36
Маг менсера, например :) Или равензовские маги с кругом +10-11. Симмонса на одном из последних БД в две пухи +12 убить не могли. А из врагов да, там в основном лисы.
Nihlathaker
28.03.2013, 19:36
Вот касаемо друлей соглашусь. Больше всего бесить начали, иммунок куча, фул кон лису фиг убьешь пока на 4ех, что металом, что физой мало летить.
вот вот танка и друлю на четырех нужно бить маг скиллами, и пение в этом случае очень кстати.
и вообще я боюсь чем либо кроме маг скиллов друлей бить, чтобы не получить возвратку от морайских шипов, которые возвращают весь физ дамаг назад.
loed2135
28.03.2013, 19:39
Ясен пень что на бафах тяжко убить кого то, тем более магов, у которых и физы и маг.дефа тонна становится. но для чистки есть друли.
Так и у врага тоже друли есть, которые сложа руки не сидят. :)
У нас есть маги с 11-12 кругами, БВ и р9. убиваются нормально.
Если у вас такие маги убиваются нормально, то лучники с алмазками нормально убиваются тем более. :)
HolyOnion
28.03.2013, 23:13
Димкин соклан, МАГ, наскучило ему бегать "как все", сделал себе новую ковырялку, я уже оценил на себе ее эффективность:
http://forum.pwonline.ru/attachment.php?attachmentid=117444&stc=1&d=1364497722
Так и у врага тоже друли есть, которые сложа руки не сидят. :)
Несомненно!
Если у вас такие маги убиваются нормально, то лучники с алмазками нормально убиваются тем более. :)
Конечно убиваются) Они и не должны танковать урон.
loed2135
28.03.2013, 23:29
Конечно убиваются) Они и не должны танковать урон.
Что значит "не должны"? Кто ж их спрашивать-то будет? :)
Для меня основной ивент в игре - это ТВ, другие условия я не рассматриваю. Если твой клан выходит против более слабого клана, то все правильно - там ватные и дамажные персонажи рулят, посколько можно оргранизовать хорошее прикрытие. А вот если ТВ идет против более сильного клана, то там танковать придется всем, т.к. реализовать надежное прикрытие для ватных ДД будет сложно - противник ведь тоже не дурак и отлично понимает, кого надо вырезать в первую очередь. Для этого достаточно отрядить на это дело одного грамотного танка с силовым билдом и топорами +12 - такой танк убьет среднего лучника (+9 шмот, фул алмазки) с одного критоберса вызова.
ACMILAN89
28.03.2013, 23:41
Почитал я вас. Я в целом не соглашусь с позицией: "лук должен быть в первую очередь дамагер и плевать, что у лука 0 пдефа, мало селфдефов и 10к хп". У нас есть такие луки, и они живут…ммм… пока чистая сфера и иммунка не в откате. Посмотрел куклу Димки - да, окейный дамаг, но касаемо выживаемости: крит ключа/песчанки нормального мага с па; стан-двойной клик прицела лучника с 40+- па; крит вызова после утробы фулстр танка и такой лучник на респе. Или у вас с противниками грустно, или у вас идеальный саппорт на всех пвп.
так! я шас мало играю,а что МАГ зделал себе 9 ранг пуху?
ACMILAN89
28.03.2013, 23:49
и топорами +12 - такой танк убьет среднего лучника (+9 шмот, фул алмазки) с одного критоберса вызова.
Да и +10 хватит :)
Sturmmandat
28.03.2013, 23:54
так! я шас мало играю,а что МАГ зделал себе 9 ранг пуху?
Да, и сервак уложил :D
HolyOnion
29.03.2013, 00:27
Почитал я вас. Я в целом не соглашусь с позицией: "лук должен быть в первую очередь дамагер и плевать, что у лука 0 пдефа, мало селфдефов и 10к хп". У нас есть такие луки, и они живут…ммм… пока чистая сфера и иммунка не в откате. Посмотрел куклу Димки - да, окейный дамаг, но касаемо выживаемости: крит ключа/песчанки нормального мага с па; стан-двойной клик прицела лучника с 40+- па; крит вызова после утробы фулстр танка и такой лучник на респе. Или у вас с противниками грустно, или у вас идеальный саппорт на всех пвп.
По замесам скажу - убить Димку сложно весьма. Да, они рихтуют молотками руки своим пристам и т.д. Но это дает свои плоды. Ну и насчет вызова по соске и фулбафу - это смешно) Ладно бы речь шла о ватном сине без дефа, но у него селф физдефа вполне достаточно, чтобы не смотреть почти на такого танка, так прыгать по откату, парящий не забывать.
ACMILAN89
29.03.2013, 00:37
Ну и насчет вызова по соске и фулбафу .
Эм, а я где-то писал, что вызов будет по соске и фулбафу? :spy:
oTweJIbHuk
29.03.2013, 00:40
Да и +10 хватит :)
Не хватит, уверяю :D
HolyOnion
29.03.2013, 00:43
Эм, а я где-то писал, что вызов будет по соске и фулбафу? :spy:
Не хватит, уверяю :D
Ну Димку на замесе без фулбафа и соски вы не увидите.) Если баф сняли, он тут же появляется. Про соски молчу вообще) Если она в откате, а танк наседает - прыжок, танк бежит, подбежал, парящий, соска откатилась, лупим, танк продолжает, откатил хирку - прыжок, лупим, подбежал, 79 уворот и т.д. Вообще под такими танками можно долго жить на фулбафе)
oTweJIbHuk
29.03.2013, 00:48
Что значит "не должны"? Кто ж их спрашивать-то будет? :)
Для меня основной ивент в игре - это ТВ, другие условия я не рассматриваю. Если твой клан выходит против более слабого клана, то все правильно - там ватные и дамажные персонажи рулят, посколько можно оргранизовать хорошее прикрытие. А вот если ТВ идет против более сильного клана, то там танковать придется всем, т.к. реализовать надежное прикрытие для ватных ДД будет сложно - противник ведь тоже не дурак и отлично понимает, кого надо вырезать в первую очередь. Для этого достаточно отрядить на это дело одного грамотного танка с силовым билдом и топорами +12 - такой танк убьет среднего лучника (+9 шмот, фул алмазки) с одного критоберса вызова.
Конечно если на весь клан пару чаров которые выделяются дамагом, их легко законтрить, но когда таких большинство, уже и не так легко. В моей пати на ГвГ хватает асиста 1-2 человек + я что бы убить практически любого перса, даже на бафах, и не нубов с 7ым кругом. А если у вас луки которые как комары кусают и всего пару человек которые дамагов выделяются, то да, это пичаль беда.
loed2135
29.03.2013, 00:49
У вас с фуллстр-танками, видать, плохо совсем. У танка контроля более, чем достаточно, чтобы от него было очень сложно убежать при откаченной химии. Даже если первый его удар попадет в соску (что, кстати, не факт, что разумно, т.к. маг.дефа у еще меньше, чем физ.дефа, и слиться с одного крита лисы или аоешки мага тоже как-то не очень весело), то дальше добьет без особых проблем.
Крейк, ты же гнул луков с песчанки. Что случилось?
стало скучно и пытается теперь луком не согнуться с песчанки
oTweJIbHuk
29.03.2013, 01:21
У вас с фуллстр-танками, видать, плохо совсем. У танка контроля более, чем достаточно, чтобы от него было очень сложно убежать при откаченной химии. Даже если первый его удар попадет в соску (что, кстати, не факт, что разумно, т.к. маг.дефа у еще меньше, чем физ.дефа, и слиться с одного крита лисы или аоешки мага тоже как-то не очень весело), то дальше добьет без особых проблем.
Танк в фул силу это не танк, на такого даже асиста толкового не нужно.
loed2135
29.03.2013, 01:25
В моей пати на ГвГ хватает асиста 1-2 человек + я что бы убить практически любого перса, даже на бафах, и не нубов с 7ым кругом.
А противник что делает в это время? Тупо стоит и смотрит, как вы его убиваете?
А если у вас луки которые как комары кусают и всего пару человек которые дамагов выделяются, то да, это пичаль беда.
У нас разные луки есть. В том числе и такие, которые могут тебя со стана убить. Про то, что всегда в фулл-бафе не надо рассказывать. Это означает лишь то, что лисам противника надо руки поотрывать за такую халтуру.
Ну это я по молодости шалил :) А теперь вот переметнулся на вражескую сторону :(
Staniry2
29.03.2013, 01:31
Танк в фул силу это не танк, на такого даже асиста толкового не нужно.
А вот это интересное заключение, учитывая, что на том же пвп турнире все танки были фуллстр, и как-то танков не убивали и не могли убить первыми)
На этом удаляюсь, тут интереснее читать, чем писать, ибо все равно никто никому ничего не докажет.
oTweJIbHuk
29.03.2013, 01:34
А противник что делает в это время? Тупо стоит и смотрит, как вы его убиваете?
У нас разные луки есть. В том числе и такие, которые могут тебя со стана убить. Про то, что всегда в фулл-бафе не надо рассказывать. Это означает лишь то, что лисам противника надо руки поотрывать за такую халтуру.
Сколько пафоса :D Орионовский отец что ли? :D Иди учи мат анализ, с плюхи потом будешь на форуме убивать :D
Димка, а ты вспомни, кто убил луков твоей пати на последнем турнире :) в 1/8 чтоли. Ну короче, последний ваш бой в лузер-сетке.
oTweJIbHuk
29.03.2013, 01:38
А вот это интересное заключение, учитывая, что на том же пвп турнире все танки были фуллстр, и как-то танков не убивали и не могли убить первыми)
На этом удаляюсь, тут интереснее читать, чем писать, ибо все равно никто никому ничего не докажет.
Не нужно сравнивать ПвП Турнир с игрой в целом, там задачи другие и приоритеты так же.
Танков не фокусили потому что другие классы более опасные, например Луки и Маги, если их не контролить, а попытаться убить танка, при этом зафейлиться, то можно проигарть в чистую, ибо луки и маги вольют в разы больше дамага чем тот же танк (если конечно берсо-армой не зацепи 4+ таргета и еще не убьется об шипы). А сейчас с обманкой и адреналином сложнее и опасней бить, т.к. если не убить очень быстро, то можно поднять ему дамаг в разы, и тут уже не ясно кого боятся больше, танка или лука/мага/шама
Димка, а ты вспомни, кто убил луков твоей пати на последнем турнире :) в 1/8 чтоли. Ну короче, последний ваш бой в лузер-сетке.
Я все прекрасно помню, этот турнир был для нас провальным по ряду причин, смысла их оглашать нет. А что касается именно того боя, то там недооценили берьку :D
Внезапно, но вы недооценили силового танка :)
despot666
29.03.2013, 01:42
Посмотрел твою куклу,на селфе ровно критоберс вызовом от танка с +11 и выше:)
Проверено на себе физдефа,пз,хп у меня малость да больше,ито иногда для нормального пвп с танком маловато )
Зы Гар я ненавижу свою пуху,запарился допы крутить +_+
oTweJIbHuk
29.03.2013, 01:42
Внезапно, но вы недооценили силового танка :)
На то время единицы были одеты в р8р и реальных его возможностей не знали, вот и стоял по привычке "терпел" думая что переживу...не "пережил" :D
Проверено на себе физдефа,пз,хп у меня малость да больше,ито иногда для нормального пвп с танком маловато )
Я 1-1 не рассматриваю, это больше личный скилл отточить, меня больше манит масс пвп, а там я себя не так и плохо чувствую.
Там была только пушка 8 ранга. с 26 чтоли п.а. не такая существенная разница, по сравнению с нирваной.
Сет был 2-2, то есть на "по привычке" фз, списать трудно.
despot666
29.03.2013, 01:47
Я 1-1 не рассматриваю, это больше личный скилл отточить, меня больше манит масс пвп, а там я себя не так и плохо чувствую.
А разница,на мас замесе танки садятса на найболие опасных дамагеров,или на тех кого проще выключить из боя,чистка,стан,вызов(берсанул,кританул) досвидос.
loed2135
29.03.2013, 01:48
Сколько пафоса :D Орионовский отец что ли? :D Иди учи мат анализ, с плюхи потом будешь на форуме убивать :D
Да я и в игре неплохо убиваю, хотя я далеко не самый страшный орионовский лучник. Даже в первую двадцатку не вхожу :D А вот тот же BRE@TH, который несколькими постами ранее отписывался, тебя убьет связкой стан+беглый+ дабл.клик прицела почти наверняка.
oTweJIbHuk
29.03.2013, 01:53
А разница,на мас замесе танки садятса на найболие опасных дамагеров,или на тех кого проще выключить из боя,чистка,стан,вызов(берсанул,кританул) досвидос.
Разинца в том, что есть саппорт и асист, который может запечатать/заслипить/хильнуть/бафнуть/рассеять, а еще есть джин, и кайт, с помощью которых можно не плохо побегать от этих танков и оттянуть на себя сразу несколько таргетов что бы выиграть время, после чего они или отвяжутся, или же просто выключатся с боя.
Там была только пушка 8 ранга. с 26 чтоли п.а. не такая существенная разница, по сравнению с нирваной.
Сет был 2-2, то есть на "по привычке" фз, списать трудно.
У него ПА было не мало, а при фул силе и большой планке есесно и дамаг выше был. В Нирване танк убивает только за счет критов и берса, а с тем ПА можно и без них не плохо засандалить, что он в принципе и делал
Да я и в игре неплохо убиваю, хотя я далеко не самый страшный орионовский лучник. Даже в первую двадцатку не вхожу :D А вот тот же BRE@TH, который несколькими постами ранее отписывался, тебя убьет связкой стан+беглый+ дабл.клик прицела почти наверняка.
Может, не может...главное что бы сам так же не упал :D
Может, не может...главное что бы сам так же не упал :D
Не, ну кэп как бы намекает:
http://pwcalc.ru/8f29ea7e988e7f6d
http://pwcalc.ru/7b1ecbd3337af04a
:spy:
Яб посмотрел как Бриза без отката сносят.
У него ПА было не мало, а при фул силе и большой планке есесно и дамаг выше был. В Нирване танк убивает только за счет критов и берса, а с тем ПА можно и без них не плохо засандалить, что он в принципе и делал
Я про то, что фраза: "не разобрались в 8 ранге" не канает :)
oTweJIbHuk
29.03.2013, 01:59
Не, ну кэп как бы намекает:
http://pwcalc.ru/8f29ea7e988e7f6d
http://pwcalc.ru/7b1ecbd3337af04a
:spy:
Яб посмотрел как Бриза без отката сносят.
Ну и что в нем "такого"? :D кукла как кукла, и не таких убивали.
В смысле не разобарлись? Я с Берькой в игре не сталкивался, и как он бьет тоже не в курсе был, привык что бобры спямя скилами не сильно убивают, и есть время постоять под ударами. Берька же бил на порядок выше даже без критов и берса, по этому и не так и стоял.
HolyOnion
29.03.2013, 02:01
На нем пристобаф появляется через 0.5 секунды, варобаф и танкобаф через 4 секунды, о чем вы?) Он мастер этого клана: http://forum.pwonline.ru/attachment.php?attachmentid=117453&stc=1&d=1364508001
Я бы все таки посмотрел на выкладки. Математике доверяю.
Я бы все таки посмотрел на выкладки. Математике доверяю.v2
Да и Бриз не таких убивал :)
Чета мне кажется, раньше лета мы тебе ничего не докажем.
oTweJIbHuk
29.03.2013, 02:03
Да и Бриз не таких убивал :)
Чета мне кажется, раньше лета мы тебе ничего не докажем.
Зачем здесь вообще что то кому то доказывать?) Я выбарл сторону плюшности, но при этом дамажной и с уклоном в физу, что бы хотя бы от физиков иметь возможность не плохо выживать, для магов есть джин, но это только временное решение. У нас на сервере одни реалии, у вас другие, играл бы на Орионе, может и сменил бы точку зрения, а так имеем что имеем...
HolyOnion
29.03.2013, 02:08
Зачем здесь вообще что то кому то доказывать?) Я выбарл сторону плюшности, но при этом дамажной и с уклоном в физу, что бы хотя бы от физиков иметь возможность не плохо выживать, для магов есть джин, но это только временное решение. У нас на сервере одни реалии, у вас другие, играл бы на Орионе, может и сменил бы точку зрения, а так имеем что имеем...
Пы.Сы. Хотя в конечном итоге каждый делает со своим персонажем то, что хочет. Ведь вам играть и вам оправдывать ожидания сокланов, сопартийцев и т.д.
Мир, дружба, жвачка. Гаарапун, когда потестим то, о чем я вчера спрашивал?
loed2135
29.03.2013, 02:12
На нем пристобаф появляется через 0.5 секунды, варобаф и танкобаф через 4 секунды, о чем вы?) Он мастер этого клана: http://forum.pwonline.ru/attachment.php?attachmentid=117453&stc=1&d=1364508001
Эта картинка лишь доказывает, то, что у вас на сервере 1 клан на голову выше всех остальных. При откровенно слабых (да какой там на голову... при текущей системе ТВ владение всей картой означает, что противники вам даже близко не равны) противниках, конечно, вы можете позволить билды аля "glass cannon". А я тут все удивляюсь, чего это вы рассуждаете так, будто противник афкает постоянно.
Я с Берькой в игре не сталкивался, и как он бьет тоже не в курсе был, привык что бобры спямя скилами не сильно убивают, и есть время постоять под ударами. Берька же бил на порядок выше даже без критов и берса, по этому и не так и стоял.
Так любой танк с пухой +10 и выше в фул.дд билде столько будет бить. Берька не единственный такой. И хп у него столько, что без хорошего асиста убить его невозможно.
HolyOnion
29.03.2013, 02:19
Эта картинка лишь доказывает, то, что у вас на сервере 1 клан на голову выше всех остальных. При откровенно слабых (да какой там на голову... при текущей системе ТВ владение всей картой означает, что противники вам даже близко не равны) противниках, конечно, вы можете позволить билды аля "glass cannon". А я тут все удивляюсь, чего это вы рассуждаете так, будто противник афкает постоянно.
Так то мы варкланы с Димкой. Я во втором топовом клане нахожусь, мы отбирали было 4 терры вокруг ГИ, но сейчас опять временные проблемы с реалом и т.д. у ключевых мемберов. Да и доминирование при активной поддержке сокланов казной, пополняющейся на 1ккк в неделю, довольно сложно сломить. К слову, мы и "по ту сторону баррикад" когда-то были. Поэтому теперь не так много мотивации у многих, но это уже совсем другая история. Поверьте, достойных персонажей у нас хватает по всем классам. Сам я вообще в нупошмоте бегаю, пока ранг не дособрал. К слову, у нас его на сервере все делают поголовно.
Так любой танк с пухой +10 и выше в фул.дд билде столько будет бить. Берька не единственный такой. И хп у него столько, что без хорошего асиста убить его невозможно.
Вообще не популярный билд на нашем сервере для танка. Может быть со временем стал бы более актуальным, если бы у нас не было магов в +11-12 кругах с обеих сторон противостояния, которых кроме как хорошей армой не снести ничем танку, а жить под богом войны или 9 рангом так вообще невозможно.
andylugansk
29.03.2013, 02:30
наконец таки стало понятно откуда столько пафосности в его постах в последние овердо...хм... страниц.
Ребята, вы хоть попробуйте представить лука с такой куклой по другую сторону от ГИ с картинки? И не мастера с ручной пати баферов, а рядового бойца. На нем повисли дальники через 0,5 секунды, вары и танки через 4 секунды (если он еще жив конечно), о чем вы? Какая наф выживаемость у него в масспвп будет? Ноль с минусом.
Я бы все таки посмотрел на выкладки. Математике доверяю.
Эх Юра, Юра зря ты это(
Приступим.
http://pwcalc.ru/7b1ecbd3337af04a vs http://pwcalc.ru/8f29ea7e988e7f6d
Рассмотрим нюк: Стан + Беглый+Прицел (2 последних проходят склееным демагом)
Ф.А. Бриза: 17850-23630 (Ф.А. пушки - 2561-3605)
Для простоты подсчета возьмем среднию ф.а. 20740. (3083)
Согласно базе: http://skill-pw.ucoz.ru/
1. Стан: 20740+2687 = 23427
2. Беглый: 20740+2508 = 23248
3. Прицел (Берем 200% накопленого демага): 20740+3083*2 = 26906
С учетом пвп порезки 25% получаем входящий демаг:
1. 5856
2. 5812
3. 6726
ХП димки: 10084. (5042 - 50%)
Физдеф димки: 7429 (64%)
С учетом порезки физдефом а получаем:
1. 5856*0.36 = 2108
2. 5812*0.36 = 2092
3. 6726*0.36 = 2421
(П.деф не учитываем, он скушался п.а бриза (У Бриза осталось 39 п.а)
С учетом п.атаки бриза, по димке влетает:
1. 2108 * 1.39 = 2930
2. 2092 * 1.39 = 2908
3. 2421 * 1.39 = 3365
Смотрим хп димки поэтапно:
1. 10084 - 2930/2 = 8619 (1 нюк срезался соской)
Смотрим возможные варианты событий (Напоминаю, беглый+прицел проходят как 1 нюк):
А) ни один нюк не прошел в крит:
2. 8619 - 2908 = 5711
3. 5711 - 3365 = 2346 в мгновение перед откатом хирки
Б) Беглый прошел в крит
2. 8619 - 2908*2 = 2803 (тут летит еще 1 демаг, до отката хирки)
3. 2803 - 3365 = -562 (R.I.P)
В) Прицел прошел в крит
2. 8619 - 2930 = 5711
3. 5711 - 3365*2 = -1019 (R.I.P)
Отдельный вариант:
Я) Прицел прошел критом:
1. 10084 - 2930 = 7154
2 + 3 нюк нанесут минимум 2908+3365 = 6273
=> При любом крите 2х этих скиллов, R.I.P
Вывод:
При крите беглово или прицела цель умирает.
+бонусный вариант с брошенем секретом духа:
Входящий демаг получается:
1. 3512
2. 3489
3. 4038
Я) Прицел прошел критом
1. 10084 - 3512 = 6572
2+3 нанесут минимум 6273*1,2 = 7257.
Т.е. Цель умирает в любом случае.
А) Критом не прошел ни один скилл
1. 10084 - 3512/2 = 8328
2. 8328 - 3489 = 4839
3. 4839 - 4038 = 801
Собсвенно, тут видно, что если кританет 2 или 3 скилл, то димка труп.
Т.е.
Имеем в итоге, если брать (на селфах) гипотетического димку с заюзаной соской и гипотетического бриза, то гипотетический бриз убивает гипотетического димку во всех случаях когда пройдет хотя бы 1 крит на 2 последних нюка (При шансе крита примерно 50%, шанс достаточно высокий)
http://pwcalc.ru/ca0c209ab2eefdc8 vs http://pwcalc.ru/8f29ea7e988e7f6d
Ф.А. Посейдона: 13102-20588
Для простоты подсчета возьмем среднию ф.а. 16845
Нас интерисуют след. нюки:
1. Ярость божества, без подготовки. Наносит 200% базового физ урона.
2. Сбитый дракон, без подготовки. 120% базового урона * 3 по воздушной цели.
Урон до пвп порезки:
1. 16845 * 2 = 33690
2. 16845 * 1.2 = 20214(60642 по воздушной)
С учетом пвп порезки: 25%
1. 8422
2. 5053 (15160)
С учетом дефов димки, и с учетом показателя атаки Посейдона
1. 8422 * 0.36 * 1.2 = 3638
2. 5053 (15160) * 0.36 * 1.2 = 2182 (6548)
Без крита, берса/Крит или берс/ Крито-берс, соска у димки не заюзана.
1. 3638/7276/14552 (Убивает при критоберсе)
2. 2182/4364/8728 (Не убивает)
2. 6548/13096/26192 (Убивает при берсе или крите и лучше)
Без крита, берса/Крит или берс/ Крито-берс, соска у димки заюзана.
1. 1819/3638/7276 (Не убивает)
2. 1091/2182/4364 (Не убивает)
2. 3273/6548/13096 (Убивает при критоберсе)
Итого, если у гипотетического димки сбита соска, он умирает с критоберса рута, или если находится в воздухе с крита/берса сбивалки.
Если же у гипотетического димки заюзана соска, то без дебафов он умирает только с критоберса сбивалки, находясь в полете.
Тут возможно будет наиболее правдоподобное пвп, где используется продебафывание: уничтожение + грязь с 100 силы, но мне очень лениво вручную посчитывать деф димкипосле грязи.
HolyOnion
29.03.2013, 02:41
Эх Юра, Юра зря ты это(
Приступим.
1. http://pwcalc.ru/7b1ecbd3337af04a vs http://pwcalc.ru/8f29ea7e988e7f6d
Ф.А. Бриза: 17850-23630 (Ф.А. пушки - 2561-3605)
Для простоты подсчета возьмем среднию ф.а. 20740. (3083)
Согласно базе: http://skill-pw.ucoz.ru/
1. Стан: 20740+2687 = 23427
2. Беглый: 20740+2508 = 23248
3. Прицел (Берем 200% накопленого демага): 20740+3083*2 = 26906
С учетом пвп порезки 25% получаем входящий демаг:
1. 5856
2. 5812
3. 6726
ХП димки: 10084. (5042 - 50%)
Физдеф димки: 7429 (64%)
С учетом порезки физдефом а получаем:
1. 5856*0.36 = 2108
2. 5812*0.36 = 2092
3. 6726*0.36 = 2421
(П.деф не учитываем, он скушался п.а бриза (У Бриза осталось 39 п.а)
С учетом п.атаки бриза, по димке влетает:
1. 2108 * 1.39 = 2930
2. 2092 * 1.39 = 2908
3. 2421 * 1.39 = 3365
Смотрим хп димки поэтапно:
1. 10084 - 2930/2 = 8619 (1 нюк срезался соской)
Смотрим возможные варианты событий (Напоминаю, беглый+прицел проходят как 1 нюк):
А) ни один нюк не прошел в крит:
2. 8619 - 2908 = 5711
3. 5711 - 3365 = 2346 в мгновение перед откатом хирки
Б) Беглый прошел в крит
2. 8619 - 2908*2 = 2803 (тут летит еще 1 демаг, до отката хирки)
3. 2803 - 3365 = -562 (R.I.P)
В) Прицел прошел в крит
2. 8619 - 2930 = 5711
3. 5711 - 3365*2 = -1019 (R.I.P)
Отдельный вариант:
Я) Прицел прошел критом:
1. 10084 - 2930 = 7154
2 + 3 нюк нанесут минимум 2908+3365 = 6273
=> При любом крите 2х этих скиллов, R.I.P
Вывод:
При крите беглово или прицела цель умирает.
+бонусный вариант с брошенем секретом духа:
Входящий демаг получается:
1. 3512
2. 3489
3. 4038
Я) Прицел прошел критом
1. 10084 - 3512 = 6572
2+3 нанесут минимум 6273*1,2 = 7257.
Т.е. Цель умирает в любом случае.
А) Критом не прошел ни один скилл
1. 10084 - 3512/2 = 8328
2. 8328 - 3489 = 4839
3. 4839 - 4038 = 801
Собсвенно, тут видно, что если кританет 2 или 3 скилл, то димка труп.
Т.е.
Имеем в итоге, если брать (на селфах) гипотетического димку с заюзаной соской и гипотетического бриза, то гипотетический бриз убивает гипотетического димку во всех случаях когда пройдет хотя бы 1 крит на 2 последних нюка (При шансе крита примерно 50%, шанс достаточно высокий)
Сдесь будет пвп с танком Бриза, но чуть позже.
Когда покажешь мне подряд 10 склеенок беглым+прицелом - пожму тебе руку и задумаюсь над удалением персонажа.) В остальном согласен, что у бриза более живучий персонаж, у Димки более дамажный. Сферическая перестрелка луков в вакууме - это "у кого пройдут криты", если они не кайтят, в сравнимом шмоте и ничего не используют.
oTweJIbHuk
29.03.2013, 02:47
У нас есть 2 действительно сильных Клана на серве, мы Реды, они нам не уступают по шмоту, а в некоторых моментах даже опережают. Так что не нужно делать выводы о всех игроках по одной карте. У них проблем с организацией, но никак не с эквипом.
После турнира перекинулось пара танков в фул ДД, подохли на замесах, перекинулись назад, толку от такого танка в разы меньше, ибо до таргета может даже не долететь.
наконец таки стало понятно откуда столько пафосности в его постах в последние овердо...хм... страниц.
Ребята, вы хоть попробуйте представить лука с такой куклой по другую сторону от ГИ с картинки? И не мастера с ручной пати баферов, а рядового бойца. На нем повисли дальники через 0,5 секунды, вары и танки через 4 секунды (если он еще жив конечно), о чем вы? Какая наф выживаемость у него в масспвп будет? Ноль с минусом.
Какой пафос, я высказываю свою точку зрения, и почему выбрал именно такой билд. На замесах я тагрет №1 или один из первых на кого дается асист, так что как могут убивать я прекрасно знаю, и не смотря на это, я выбрал уклон в дамаг, пусть еще больше боятся, один фиг не спасет живучесть от жесткого асиста.
Эх Юра, Юра зря ты это(
Приступим.
1. http://pwcalc.ru/7b1ecbd3337af04a vs http://pwcalc.ru/8f29ea7e988e7f6d
многа цифор
Сдесь будет пвп с танком Бриза, но чуть позже.
Никогда не любид теоретиков =\
Staniry2
29.03.2013, 02:48
...
Гаар, кольца тоже относятся к эквипу, не только пушка)
А еще физ соски на 235 вроде дамага, но идут ли они как эквип, фз - вроде нет.
ACMILAN89
29.03.2013, 02:48
Да на самом деле мне достаточно скрафтить па с нормальными допами на пухе, чтобы был дамаг как у Димки, при этом выживаемость останется той же, но чистка доставляет :)
oTweJIbHuk
29.03.2013, 02:52
Да на самом деле мне достаточно скрафтить па с нормальными допами на пухе, чтобы был дамаг как у Димки, при этом выживаемость останется той же, но чистка доставляет :)
Больше всего мне чистка в УФ нравилась :D
HolyOnion
29.03.2013, 02:55
На самом деле разница в планках у вас приличная тоже, а насчет пруда - он со всеми вариантами бегал, но с прудом и ПЗ был менее опасным объективно. Сейчас действительно весьма опасен и пару раз убивал меня со стана =), а живучести и помощи саппорт классов ему хватает.
ACMILAN89
29.03.2013, 02:55
Больше всего мне чистка в УФ нравилась :D
Ну тык, анимация в уф, когда летит 100500 чисток - загляденье.
После турнира перекинулось пара танков в фул ДД, подохли на замесах, перекинулись назад, толку от такого танка в разы меньше, ибо до таргета может даже не долететь.
У вас танки ниочень, инфа 100%
Гаар, кольца тоже относятся к эквипу, не только пушка)
А еще физ соски на 235 вроде дамага, но идут ли они как эквип, фз - вроде нет.
Кольца учитываются при расчете демага в статах, в нек. скиллах же используется чистое значение на пушке.
oTweJIbHuk
29.03.2013, 02:58
Ну тык, анимация в уф, когда летит 100500 чисток - загляденье.
У вас танки ниочень, инфа 100%
Живучесть танка при фул силе в разы меньше чем в фул кон, инфа соточка.
П.С. всем пока, завтра продолжим :D
loed2135
29.03.2013, 03:00
У них проблем с организацией, но никак не с эквипом.
А есть разница, в чем их проблема? Если бы они были вам равны, то вот такого бы не допускали:
На нем пристобаф появляется через 0.5 секунды
Танка с хиркой и в фул.бафе убить достаточно сложно даже под асистом из-за защитных скиллов. А толку как раз таки от такого танка больше, результат турнира это подтверждает.
loed2135
29.03.2013, 03:04
У танка в фулдд билде всего на 5к меньше хп будет, какая тут живучесть в разы?
ACMILAN89
29.03.2013, 03:06
Живучесть танка при фул силе в разы меньше чем в фул кон, инфа соточка
Да ты врешь. А так - бегал фулконом, в соло пвп может и есть моменты, где предпочтительнее фулкон, но в масс пвп фулстр. танк это идеальный саппорт. Я сомневаюсь, что в масс пвп будут танка убивать первее, чем лучника. Но если у вас так, то окей.
Staniry2
29.03.2013, 03:13
Кольца учитываются при расчете демага в статах, в нек. скиллах же используется чистое значение на пушке.
Я знаю на 100%, что баффы на стихии считаются с учетом колец, хотя на тех же оборовских клыках написано Weapon Damage. Вот и скиллы должны учитывать все бонусы "физ атака" на всем шмоте + камни.
Думаю, что прав все-таки я. Но над потестить.
Когда покажешь мне подряд 10 склеенок беглым+прицелом - пожму тебе руку и задумаюсь над удалением персонажа.) В остальном согласен, что у бриза более живучий персонаж, у Димки более дамажный. Сферическая перестрелка луков в вакууме - это "у кого пройдут криты", если они не кайтят, в сравнимом шмоте и ничего не используют.
Что сложного в беглый и зажать кнопку прицела еще во время каста беглого - **. У меня всегда склееный шел)
Расчитаем, сколько ко же димка, ударит по бризу, и какие шансы у него слить юриза за связку:
Стан, беглый, прицел.
Предположим, что димка 3 раза ударил по максимальной планке атаки, т.е:
Физическая атака димки: 24283 (Ф.А. пушки - 3605)
П.а димки - 68.
1. Стан: 24283 + 2687 = 26970
2. Беглый: 24283 + 2508 = 26791
3. Прицел: 24283 + 3605*2 = 31493
После учета пвп порезки. дефов бриза. и разницы в п.а/п.д получаем (П.а считаем грубо, по фкту там где-то 28-29%, но точно не скажу)
1. 26970 * 0.25 * 0.35 * 1.27 = 2997
2. 26791 * 0.25 * 0.35 * 1.27 = 2977
3. 31493 * 0.25 * 0.35 * 1.27 = 3499
Рассмотрим варинты:
Заюзана соска у бриза:
1. Стан не кританул.
А) Ни один крит не прошел, хп бриза по финалу:
12367 - 2997/2 -2977 - 3499 = 4392
Б) Беглый кританул
4392 - 2977 = 1415
В) Кританул прицел
4392 - 3499 = 893
Г) Кританул прицел + беглый
4392 - 3499 - 2977 = -2984 (R.I.P)
2. Стан кританул
А) Ни один крит не прошел:
12367 - 2997 - 2977 - 3499 = 2894
Б,В,Г. R,I,P
Итог.
Если гипотетический димка, будет бить гипотетического бриза, то он может его слить только в случае 2х критов из 3, шанс на что уже несколько ниже, чем критануть 1 скиллу из 2.
При этом, бралась максимальная атака димки, при средней атаке результаты будут следующие.
21285/3083
1. Стан: 21285 + 2687 = 23972
2. Беглый: 21285 + 2508 = 23793
3. Прицел: 21285 + 3083*2 = 27451
После всех порезок (0,111125 - коэф)
1. 2663
2. 2643
3. 3050
Рассмотрим варинты:
Заюзана соска у бриза:
1. Стан не кританул.
А) Ни один крит не прошел, хп бриза по финалу:
12367 - 2663/2 - 2643 - 3050 = 5342
Б) Беглый кританул
5342 - 2643 = 2699
В) Кританул прицел
5342 - 3050 = 2292
5342 - 2643 - 3050 = -351 (R.I.P)
2. Стан кританул
А) Ни один крит не прошел:
12367 - 2663 - 2643 - 3050 = 4011
Б) Беглый кританул
4011 - 2643 = 1368
В) Кританул прицел
4011 - 3050 = 961
4011 - 2643 - 3050 = -1682 (R.I.P)
Итого, гипотетический димка, при учете средней ф.а. способен убить бриза, только при 2х критах 2х скиллов склееного демага (беглый+прицел)
Напрашивается вопрос, где тут больше демага против адекватного противника?)
Ну да, нубов на +7 без п.дефа сливать проще, согласен.
Никогда не любид теоретиков =\
Ну, зато эти теоретики внезапно прям, побеждают практиков на турнире :)
З.Ы.
Юр, где мы это потестим то :) Но чекай базу как я и сказал.
HolyOnion
29.03.2013, 03:27
http://pwcalc.ru/2109a45a07180581 сферический танк в фуллстр.
http://pwcalc.ru/05c7282cf1570b5f сферический танк в фуллконе.
На селфе разница:
ХП 7к+
Магдеф 1,37к
Физдеф 650
Урон силача на 5.8к выше
Учитывая хирку, он может принять урона на 14к+ больше. Думаю неплохая разница в живучести даже не учитывая магдеф и физдеф. Хотя это уже не к этой теме относится. Пусть более опытные танки меня поправят.
loed2135
29.03.2013, 03:28
Так ты все скиллы по верхней планке что ли посчитал? Возьми уж тоже среднюю справедливости ради :)
Так ты все скиллы по верхней планке что ли посчитал? Возьми уж тоже среднюю справедливости ради :)
И то и то, при средней просто совсем пичальный результат выходит.
HolyOnion
29.03.2013, 03:29
Что сложного в беглый и зажать кнопку прицела еще во время каста беглого - **. У меня всегда склееный шел)
Да ты просто читер и балуешься с пингом (шутка). Попроси луков в клане потестить на тебе этот урон. Он не идет склеенным без лагов и воли Китая.
Да ты просто читер и балуешься с пингом (шутка). Попроси луков в клане потестить на тебе этот урон. Он не идет склеенным без лагов и воли Китая.
Юр, сам играл, в том числе на тв со всеми его лагами.
Да и опыта игры против луков, особенно когда у нас пошла на дабл-демаг мода, дофига)
HolyOnion
29.03.2013, 03:35
Юр, сам играл, в том числе на тв со всеми его лагами.
Да и опыта игры против луков, особенно когда у нас пошла на дабл-демаг мода, дофига)
Так то я тоже луком поигрываю четыре года). Вот только склеенный с этой связки проходил раза 3 за все время, когда лагал беглый и прицел его "догонял".
Staniry2
29.03.2013, 03:35
http://pwcalc.ru/2109a45a07180581 сферический танк в фуллстр.
http://pwcalc.ru/05c7282cf1570b5f сферический танк в фуллконе.
Урон с автоатаки выше на 41%, со скиллов и под 3чи разница будет поменьше, с вызова наверн процентов на 30, но считать лень.
Живучесть ниже примерно на 37%.
Разница неплохая и в том, и в том.
Стоит оно того или нет - решать танкам. Есть неплохие способы поднимать живучесть - это, главное, булава на пз и шаманобафф. Я вот сам пока не решил :D
loed2135
29.03.2013, 03:36
Учитывая хирку, он может принять урона на 14к+ больше. Думаю неплохая разница в живучести даже не учитывая магдеф и физдеф. Хотя это уже не к этой теме относится. Пусть более опытные танки меня поправят.
Ну, во-первых, ты же не против мобов бьешься. На игроков агр не действует, поэтому танка будут сливать в последнюю очередь, поэтому не так уж важно, сколько он урона принять может. Или у вас принято сначала дружно колбасить танков, а потом уже приниматься за луков? Во-вторых, почему он в образе?
Реально танку достаточно иметь хп ~20к на 2х ногах, чтобы его было достаточно сложно быстро убить. На нормальном замесе, сначала будут выностить пристов, дд, варов, а уже потом танков. Все это время танк может спокойно летать и убивать вражеских дамагеров, например, худых луков.
HolyOnion
29.03.2013, 03:53
Ну, во-первых, ты же не против мобов бьешься. На игроков агр не действует, поэтому танка будут сливать в последнюю очередь, поэтому не так уж важно, сколько он урона принять может. Или у вас принято сначала дружно колбасить танков, а потом уже приниматься за луков? Во-вторых, почему он в образе?
Реально танку достаточно иметь хп ~20к на 2х ногах, чтобы его было достаточно сложно быстро убить. На нормальном замесе, сначала будут выностить пристов, дд, варов, а уже потом танков. Все это время танк может спокойно летать и убивать вражеских дамагеров, например, худых луков.
Хм, если танк с 20к хп повиснет на этом (http://pwcalc.ru/f4c94a7b8146bb01) или на этом (http://pwcalc.ru/b2db913fb10dcb50) или даже хотя бы на этом (http://pwcalc.ru/46c2530a03bfe10a), то никто его особо терпеть не будет. Развернутся, собьют соску и часть хп нупоскиллом, а дальше мид всеми любимый. К слову тот маг, что с богом войны, на бд недавно зарядил танчику одному две плюхи подряд порядка 30к, от которых тот выжил, т.к. нес флаг, своего хп на четырех имел 32, т.е. с флагом побольше даже. Внимание вопрос, какая польза на замесе от танка с 20к хп? Если он даже не долетит, так как все будут знать, что "вон лузер с 20к хп летит, давайте по скиллу и дальше норм цели лупить".
ACMILAN89
29.03.2013, 03:58
Маг развернется, танк заюзает грубое к примеру, и маг будет безуспешно пытаться раздамажить танка, и в это время его убьет лук, которого никто не трогает.
HolyOnion
29.03.2013, 04:04
Маг развернется, танк заюзает грубое к примеру, и маг будет безуспешно пытаться раздамажить танка, и в это время его убьет лук, которого никто не трогает.
Так звучит, будто пвп длится минутами) Танк с 20к хп не долетает или же разряжается защищаясь даже не напав еще. А маг в очередной раз отпрыгнет просто, увидев грубое. Проживет этот танк столько же, сколько и лук по вашим словам, который в алмазках весь. Потому что легкой целью является для магдд, а сам весьма дамажен. Соответственно будет в таких же приоритетах, как обычные саппорты и дд. Но делать из танка дд, который все равно не долетит до таргета - жестоко по отношению к нему, не находите? На мой взгляд те куклы, которые я выше кидал, минималка для силового танка, т.е. билд становится актуален от 10 круга на лучшем доступном шмоте и с соответствующими камнями. А уж летать на двух ногах на замесе танку - это как сину без инвиза вылетать, надеясь, что не заметят, ибо худой и кашляет не очень громко.
loed2135
29.03.2013, 04:05
Хм, если танк с 20к хп повиснет на этом (http://pwcalc.ru/f4c94a7b8146bb01) или на этом (http://pwcalc.ru/b2db913fb10dcb50) или даже хотя бы на этом (http://pwcalc.ru/46c2530a03bfe10a), то никто его особо терпеть не будет. Развернутся, собьют соску и часть хп нупоскиллом, а дальше мид всеми любимый. К слову тот маг, что с богом войны, на бд недавно зарядил танчику одному две плюхи подряд порядка 30к, от которых тот выжил, т.к. нес флаг, своего хп на четырех имел 32, т.е. с флагом побольше даже. Внимание вопрос, какая польза на замесе от танка с 20к хп? Если он даже не долетит, так как все будут знать, что "вон лузер с 20к хп летит, давайте по скиллу и дальше норм цели лупить".
Ты опять рассматриваешь вариант, когда одна сторона превосходит другую. Возьмем допустим, 2 совершенно равных пати: 2 лука, прист, вар, танк, 2 лисы, маг. И вторая точно такая же. Вы что реально проигнорите лучников с 10к хп и в первую очередь возьметесь бить танка, у которого хп и дефа в 2 раза больше? Даже если у всей вашей пати 9й ранг +12, то хороший дд-танк продержится как минимум 12 сек иммунка + черепаха + грубое, а это приличное время.
HolyOnion
29.03.2013, 04:09
Ты опять рассматриваешь вариант, когда одна сторона превосходит другую. Возьмем допустим, 2 совершенно равных пати: 2 лука, прист, вар, танк, 2 лисы, маг. И вторая точно такая же. Вы что реально проигнорите лучников с 10к хп и в первую очередь возьметесь бить танка, у которого хп и дефа в 2 раза больше? Даже если у всей вашей пати 9й ранг +12, то хороший дд-танк продержится как минимум 12 сек иммунка + черепаха + грубое, а это приличное время.
Танк и не надамажит ничего за это время, потому что у всех есть джинн, аптека и защитные скиллы. А потом склеится, не долетев. Учитывая, что у него меткости и крита меньше, чем у луков, дальности нет, единственный убер скилл тратит 2 чи, откатывает хирку и долго анимируется - зачем делать из танка ДД?
Это как заставить лису скинуться в фуллинт, на пуху поставить па и отправить ее в гущу врагов снимать бафы. Жестоко, не находите? Так и танку, который и так гоняется еле еле за дальними классами, чтобы не дать как-то дамажить, придется еще умирать по откату мида у магов, если аптека или джинн не успели откатиться.
Приведу пример из последнего: я работаю по ассисту на замесе, на меня садится танк, я прыгаю, ухожу в парящий, товарищ догоняет, утробой пробивает физдеф, я жму соску, 79 уворот добиваю свою цель, товарищ не успевает отменить каст армы, тратит ее в промах и под грязь и успокаивается после того, как я еще один раз отпрыгиваю. Будь он силовым, возможно и уделал бы удачным критоберсом, будь я почищенный, с откаченной соской, уворотом, без парящего, перьев, прыжков, инвиза. А так просто потерял чи на весьма ватного персонажа. При этом я даже не думал его бить после армы, а любой маг ударил бы, чтобы развернуть.
ACMILAN89
29.03.2013, 04:12
А уж летать на двух ногах на замесе танку - это как сину без инвиза вылетать, надеясь, что не заметят
А, теперь понял, спасибо........
aronacks
29.03.2013, 04:15
Так то я тоже луком поигрываю четыре года). Вот только склеенный с этой связки проходил раза 3 за все время, когда лагал беглый и прицел его "догонял".
Склеенный домаг можно и на мобах проверить, это когда последний урон прилетает уже в трупик.
При нормальном пинге проходит всегда. Просто прицел на клавиатуре зажимаешь после любого скила. Играя арбалетом 0.69аспд привыкаешь так делать)
loed2135
29.03.2013, 04:17
Танк и не надамажит ничего за это время, потому что у всех есть джинн, аптека и защитные скиллы. А потом склеится, не долетев. Учитывая, что у него меткости и крита меньше, чем у луков, дальности нет, единственный убер скилл тратит 2 чи, откатывает хирку и долго анимируется - зачем делать из танка ДД?
Не надамажит, ну и что? Пока вы на него отвлекались, вражеские луки вам уже приста снесли или какого-нибудь дд. А танк скорее всего выживет, т.к. после черепашки просто с полета упадет и разорвет дистанцию. При этом он откатил магу аптеку/джинна. Ну а дальше... вы уже в меньшинстве остались против противника, у которого только танк откатил себе химию.
Правильной тактикой было бы присту контроллить танка, пока вы разбираетесь с более ватными целями.
Юра, пмку проверь :) Потом откоментишь, в целом, не 10, но всеж с моим инетом нормально -Р
И да, ты сильно недооцениваешь одетых котов :)
loed2135
29.03.2013, 04:31
Приведу пример из последнего: я работаю по ассисту на замесе, на меня садится танк, я прыгаю, ухожу в парящий, товарищ догоняет, утробой пробивает физдеф, я жму соску, 79 уворот добиваю свою цель, товарищ не успевает отменить каст армы, тратит ее в промах и под грязь и успокаивается после того, как я еще один раз отпрыгиваю. Будь он силовым, возможно и уделал бы удачным критоберсом, будь я почищенный, с откаченной соской, уворотом, без парящего, перьев, прыжков, инвиза. А так просто потерял чи на весьма ватного персонажа. При этом я даже не думал его бить после армы, а любой маг ударил бы, чтобы развернуть.
Так нормальный танк, когда к тебе подбегать будет, кинет шарик сразу. И если у тебя джинн уже откачен, то 99% ты не успеешь из него выйти.
HolyOnion
29.03.2013, 04:45
Оффтопим уже знатно на самом деле. Суть в чем была изначальная:
1. Лук в алмазках тащед, ибо дд.
2. Лук в алмазках вата и дохнет до того, как надамажит, ибо:
маги нормальные его порвут
1. У нас маги с бв, 9р, а все остальные с р8р, норм, справляемся.
2. Лук в алмазках вата и дохнет, потому что нормальный силовой танк его рвет.
1. У нас танки коновые, потому что силовые дохнут от этих же магов, не успевая долетать.
2. Ваши танки нубы, норм танку достаточно 20к хп и он становится тру ДД, который мешает целой пати.
1. Наши танки дохли с 20к хп, вернулись в кон, радуются.
Гаара: я тут кое что измерил у вас, ребята, так вот...
В общем каждый останется при своих. Возможно нам нравится быстро убивать и быстро умирать или жать на клавиши как китайские школьники, чтобы сразу не умирать. А вам нравится быть уверенным, что не склеетесь со случайного крита. Суть в предпочтениях, не более того. Имей я танка в шмоте от 9-10 круга, я бы сделал его фуллдд, но не факт, что был бы сильно эффективнее, чем фулконовые ребята, пробивающие нашим магам с 12 кругом по 25к с армы. Поэтому я и играю луком - я люблю наносить урон.)
Юра, пмку проверь :) Потом откоментишь, в целом, не 10, но всеж с моим инетом нормально -Р
И да, ты сильно недооцениваешь одетых котов :)
Эту связку "беглый + быстрый прицел" я кастую одной рукой на автомате уже года три для набивки чи, будучи светлым. Речь в моем посте была о склеенном дамаге, убивающим персонажей. То, что полоска не успевает сработать, я сам замечаю почти в 100% случаев на мобах, однако склеенный урон видел в пвп (т.е. когда хирка тупо не откатывается у цели и она пишет капсом после смерти, что я читер) не так много раз.
Окей, найду 10 таргетов пострелять завтра)
Раз мобы тебя не устраивают.
HolyOnion
29.03.2013, 04:50
Окей, найду 10 таргетов пострелять завтра)
Раз мобы тебя не устраивают.
Ты же понимаешь, что я буду несказанно рад тому факту, что луки обладают почти 100% возможностью склеенного урона. Но на самом деле, боюсь, это окажется не так. Да, высокий дпс у этой связки по сравнению с автоатакой, особенно у светлых с СБО.
loed2135
29.03.2013, 04:57
Ну на самом деле у вас странноватый сервер. Танков вы недооцениваете сильно. Недооценили Берьку на турнире, не повторяйте ошибку второй раз :)
Если у вас все луки поголовно ставят алмазки, то может быть, и имеет смысл разгонять дамаг, чтоб убить противника быстрее, чем он убъет тебя. А вот если пати луков с алмазками выйдет против пати луков с лагерями (или 1 на 1), то результат будет в пользу дефовых лучников, т.к. лагеря дают в 2 раза больше пз, чем алмазки дают па.
Например:
У лука с алмазками будет: ~25 (от пухи) + 5 (бижа 16го грейда) + 15 (бонус сета) + 4 (2 пкс) + 24 (алмазки) = 73 па. И 10 пз (от 2х биж 16го грейда)
У лука с лагерями будет: ~25 (от пухи) + 5 (бижа 16го грейда) + 15 (бонус сета) + 4 (2 пкс) = 49 па. И пз у него будет 10 (от 2х биж 16го грейда) + 48 (лагеря) = 58 пз.
Т.е. лучник с алмазками будет бить по лучнику с лагерями с па 15 (73 - 58 = 15)
А лучник с лагерями будет бить по лучнику с алмазками с па 39 (49 - 10 = 39)
Т.е. "дефовый" лучник имеет эффективный показатель атаки в 2.6 раза выше, чем "алмазник". :)
В реальном бою все, конечно, сложнее и не так однозначно. Например, если в обеих патях есть фулконовые присты с 58 пз, то алмазники убьют вражеского приста быстрее, чем лагерные луки, т.к. у них больше па, чем у приста пз. Там уже все будет определяться составом обеих пати, приоритетами по целям и т.д. Например, если это пати воздуха, которая вырезает ката-пристов, то естественно рулят алмазки.
HolyOnion
29.03.2013, 05:17
Ну на самом деле у вас странноватый сервер. Танков вы недооцениваете сильно. Недооценили Берьку на турнире, не повторяйте ошибку второй раз :)
Если у вас все луки поголовно ставят алмазки, то может быть, и имеет смысл разгонять дамаг, чтоб убить противника быстрее, чем он убъет тебя. А вот если пати луков с алмазками выйдет против пати луков с лагерями, то результат будет в пользу дефовых лучников, т.к. лагеря дают в 2 раза больше пз, чем алмазки дают па.
Например:
У лука с алмазками будет: ~25 (от пухи) + 5 (бижа 16го грейда) + 15 (бонус сета) + 4 (2 пкс) + 24 (алмазки) = 73 па. И 10 пз (от 2х биж 16го грейда)
У лука с лагерями будет: ~25 (от пухи) + 5 (бижа 16го грейда) + 15 (бонус сета) + 4 (2 пкс) = 49 па. И пз у него будет 10 (от 2х биж 16го грейда) + 48 (лагеря) = 58 пз.
Т.е. лучник с алмазками будет бить по лучнику с лагерями с па 15 (73 - 58 = 15)
А лучник с лагерями будет бить по лучнику с алмазками с па 39 (49 - 10 = 39)
Т.е. "дефовый" лучник имеет эффективный показатель атаки в 2.6 раза выше, чем "алмазник". :)
Эффективный показатель атаки - величина относительная, зависящая от количества ПЗ у таргета.
У нас низ частенько разлом ока ставят, а не поломку гбп ради па)
Кроме того, если взять стоимость 24 лагерей и 24 алмазок, то на разницу можно круг поднять, хотя бы частично. К слову, я даже задумываюсь для урона насчет шапки интовой. У меня уже есть лайтовая давно, но велика вероятность, что сделаю интовую, пожертвовав еще нехилым количеством хп,приобретя 40 статов в ловку.
LiTtLeZomBiE
29.03.2013, 06:58
у вас странноватый сервер.
Я много проспал, но из написанного на последних страницах - это самое главное.
Да, у нас есть БВ +12, которые, правда, появляются только на гвг.
Да, у нас есть р9 - который собрали пару дней назад и находится он на стороне Димки, так что бояться нечего.
Да, против Димки выступают луки с +12. Это таки знаменитые личности, как CrazyDen, МухоБой, Кикус. Вы их не знаете? Мы тоже, слишком редко видим.
У нас в клане есть пара ПА-шных луков, которые могли бы подраться с Димкой 1 на 1, несмотря на то, что уступают ему по точке. Но этого не случится, ибо
Дима не любит соло пвп. Как правильно кто-то заметил, намного комфортнее чувствовать за спиной ручного приста и постоянно быть на фулбаффе.
Надо также заметить, что постоянный фулбафф Димы - это не только заслуга его пристов, бобров и варов, но и косяки наших друлей. Который на замесе частенько просто нет, так что и винить некого =)
Да, к слову, последнее наблюдаемое мной пвп Димы 1 на 1 было как раз таки с танком. Не самый топовый по шмоту бобер, к слову, для Ориона - вообще дет сад. +8 круг на нирване с нюйвами, пуха - нирвана +8 с обычным берсом. Не скажу, что ему было комфортно под Димкиной пухой, но разорвал тем не менее всухую. Скиллами затюкивал. Не фулл силовой бобр, но тут двояко - силовой мог бы таки слиться, а этот и так убивал. Правда, тогда у Димы еще 8-е камни в шмоте стояли, сейчас наверное убьет того бобрика. Или сам убьется - хп то меньше.
Ну и как можно не любить масс пвп, которое в 90% случаев проходит при численном перевесе в свою сторону. И это, несомненно, наш косяк.
Никто не оспаривает, что Дима прямой лук в масс пвп, не совсем хороший соло пвпшник, отличный дамагер, а вкупе с "ручными бафферами" так вообще частенько неубиваемый персонаж - я, к примеру, банально не долечу до него сквозь варов, танков с 20+к хп на двух, магов с дохренаПА, а если и долечу, то уже почищенный и готовый получить крит, превышающий мое хп на баффе. Однако же, не стоит кричать "мой билд очешуенен, я в нем аки бохъ" - нету у тебя нормальных противников. А если появляются, то ты либо в писе, либо собираешь (количество_противников)*2.
Но ты прав: для реалий нашего болота с учетом расположения по твою сторону баррикад, твой билд актуален.
Юр, и только скажи, что я не прав :))
halkunba
29.03.2013, 08:15
Нужен ваш совет. Не знаю какие камушки вплавить в шмот.
№1 http://pwcalc.ru/20f0a656e28033b8
№2 http://pwcalc.ru/dbfd47d3a0d9737a
Сильно ли выигрывает кукла №2? Стоит ли делать 2 шмотки с лагерями или же вплавить фулл нюйвы? =(
Ребяята, вы немного отвлеклись от первоначального поста. Жду ещё советы. Сильно ли кукла №2 выигрывает?
Nihlathaker
29.03.2013, 08:32
Нужен ваш совет. Не знаю какие камушки вплавить в шмот.
№1 http://pwcalc.ru/20f0a656e28033b8
№2 http://pwcalc.ru/dbfd47d3a0d9737a
Сильно ли выигрывает кукла №2? Стоит ли делать 2 шмотки с лагерями или же вплавить фулл нюйвы? =(
Ребяята, вы немного отвлеклись от первоначального поста. Жду ещё советы. Сильно ли кукла №2 выигрывает?
на 6% нужно будет больше дамага нанести по тебе в шмоте с лагерями (№2) по сравнению со шмотом с нюйвами (№1).
REDEMAX_KuJlJleP
29.03.2013, 08:45
А на альтаире есть норм танки что такой спор про билды?) Понятное дело, что фулл стронг днище с 25к хп сольется об over9000 дамага клана, который держит всю карту (да и любой сольется, даже ваш мего мастер слился бы, тут не в билде дело). Другое дело если более менее равные силы и танк знает как выжать максимум профита с перса, не?
Аргумент типо "у всех есть химия, деф скиллы и джин, и такой танк сольется на подлете" это пять. (Так вот и представляю, летит танк и у всех внезапно становится безоткатный джин и аптека, и похрен что там ещё около 50 тел вас бьют, джины и химия ведь не откатываются пока именно фулл стр танк к вам не подлетит? :D)Если танк сливается на подлете, то лучник с алмазками вообще с писа не вышел бы, или у противников нет тех же аптеки и джинов? (я про равный бой).
P.S. маг с какой бы крутой пухой и точкой не был бы, для обора не страшен, если обор хорошо играет, а маг дно. Насколько я знаю на альтаире нет ни одного хорошего пвп мага (если есть возражения, мувик в студию)
Мид от +12 9р дефится так же само как мид от +8 нирваны, т.к. слишком предсказуем.
заметно только с магами, так как кон магдефа не дает. с луками с их слабым дебаффом вообще поф
Танк и не надамажит ничего за это время, потому что у всех есть джинн, аптека и защитные скиллы. А потом склеится, не долетев.
вот логика то у всех дефовые скиллы, а у танка нет их. вот печалька то
Учитывая, что у него меткости и крита меньше, чем у луков, дальности нет, единственный убер скилл тратит 2 чи, откатывает хирку и долго анимируется - зачем делать из танка ДД?
Это был привет из 2009 года? Танк давно убивает большей частью не армой, даже фуллкон. С последней обновой то уж точно. А дд-танк вызовом бьет обычно не меньше, чем фуллкон армой, вот печалька то. Защитных скиллов каждые 6 сек хватит?
Приведу пример из последнего: я работаю по ассисту на замесе, на меня садится танк, я прыгаю, ухожу в парящий, товарищ догоняет, утробой пробивает физдеф, я жму соску, 79 уворот добиваю свою цель, товарищ не успевает отменить каст армы, тратит ее в промах и под грязь и успокаивается после того, как я еще один раз отпрыгиваю.
товарищ рак однако. он бы начал с выжирания 2 чи и ты бы не ушел в парящий. если б ушел, то постарался почистить бы тебя. если б не почитился, то хотя бы подождал пока парящий кончится и побил непромахивающимися скиллами
andylugansk
29.03.2013, 11:39
а за ночь то ничего не поменялось...
Единственное соглашусь однозначно - "типа "склеенка" то что видим по мобам - не есть та склеенка которая нам так нужна в ПВП - это заблуждение из разряда этой темы (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=95583)
(более того - сейчас при пустой локе и норм пинге "типа склеенку" на мобах - можно увидет ьв 99% случаев после почти любого скила + автоатака (и не важно на аспид). Исключений 2: в моба не входит дамаг выше полоски ХП после прицела+автошот и падающего+автошот. Но какое это имеет отношение к ПВП?)
Для наглядности - в моба вошло 2 дамага овер ХП (скрин) - но это стан+автошет. В реалиях ПВП если бы стан был выше 50% хп - хира бы катнулась 99,999%. Если бы в ПВП стан вошел на овер ХП - точно также был бы второй лог. Но это НЕ склеенка.
oTweJIbHuk
29.03.2013, 12:30
Да, у нас есть р9 - который собрали пару дней назад и находится он на стороне Димки, так что бояться нечего.
Да, против Димки выступают луки с +12. Это таки знаменитые личности, как CrazyDen, МухоБой, Кикус. Вы их не знаете? Мы тоже, слишком редко видим.
У нас в клане есть пара ПА-шных луков, которые могли бы подраться с Димкой 1 на 1, несмотря на то, что уступают ему по точке. Но этого не случится, ибо
Дима не любит соло пвп. Как правильно кто-то заметил, намного комфортнее чувствовать за спиной ручного приста и постоянно быть на фулбаффе.
Надо также заметить, что постоянный фулбафф Димы - это не только заслуга его пристов, бобров и варов, но и косяки наших друлей. Который на замесе частенько просто нет, так что и винить некого =)
Да, к слову, последнее наблюдаемое мной пвп Димы 1 на 1 было как раз таки с танком. Не самый топовый по шмоту бобер, к слову, для Ориона - вообще дет сад. +8 круг на нирване с нюйвами, пуха - нирвана +8 с обычным берсом. Не скажу, что ему было комфортно под Димкиной пухой, но разорвал тем не менее всухую. Скиллами затюкивал. Не фулл силовой бобр, но тут двояко - силовой мог бы таки слиться, а этот и так убивал. Правда, тогда у Димы еще 8-е камни в шмоте стояли, сейчас наверное убьет того бобрика. Или сам убьется - хп то меньше.
Ну и как можно не любить масс пвп, которое в 90% случаев проходит при численном перевесе в свою сторону. И это, несомненно, наш косяк.
Никто не оспаривает, что Дима прямой лук в масс пвп, не совсем хороший соло пвпшник, отличный дамагер, а вкупе с "ручными бафферами" так вообще частенько неубиваемый персонаж - я, к примеру, банально не долечу до него сквозь варов, танков с 20+к хп на двух, магов с дохренаПА, а если и долечу, то уже почищенный и готовый получить крит, превышающий мое хп на баффе. Однако же, не стоит кричать "мой билд очешуенен, я в нем аки бохъ" - нету у тебя нормальных противников. А если появляются, то ты либо в писе, либо собираешь (количество_противников)*2.
Но ты прав: для реалий нашего болота с учетом расположения по твою сторону баррикад, твой билд актуален.
Зачем Юра =) Я скажу, в 90% по кол-у на замесах как раз таки вы превосходите, и с лета, мы проигрываем где то 80% замесов в мире. Так что сказки лепить не нужно.
ГвГ вы не тащите тупо из-за неорганизованности.
HolyOnion
29.03.2013, 13:10
То, что мы не можем выставить схожий состав по лукам - согласен. Насчет численного - это только сейчас у них превосходство стало появляться, когда люди на замес дергаются призывом гильдии сразу с кх эвента на фуллбафе.
А на альтаире есть норм танки что такой спор про билды?) Понятное дело, что фулл стронг днище с 25к хп сольется об over9000 дамага клана, который держит всю карту (да и любой сольется, даже ваш мего мастер слился бы, тут не в билде дело). Другое дело если более менее равные силы и танк знает как выжать максимум профита с перса, не?
Аргумент типо "у всех есть химия, деф скиллы и джин, и такой танк сольется на подлете" это пять. (Так вот и представляю, летит танк и у всех внезапно становится безоткатный джин и аптека, и похрен что там ещё около 50 тел вас бьют, джины и химия ведь не откатываются пока именно фулл стр танк к вам не подлетит? :D)Если танк сливается на подлете, то лучник с алмазками вообще с писа не вышел бы, или у противников нет тех же аптеки и джинов? (я про равный бой).
P.S. маг с какой бы крутой пухой и точкой не был бы, для обора не страшен, если обор хорошо играет, а маг дно. Насколько я знаю на альтаире нет ни одного хорошего пвп мага (если есть возражения, мувик в студию)
Мид от +12 9р дефится так же само как мид от +8 нирваны, т.к. слишком предсказуем.
Не безоткатный. Просто суть проста. На вас либо есть ассист и вы разряжаетесь, либо его нет - и вы как-то кайтите и тратите минимум. У меня пока нупошмот я регулярно пыхаю 3 чи, ухожу в 12 сек иммун, потом парящий, падаю вниз, заливаю чи и уже стараюсь работать спокойнее, если еще жив.
Зачем Юра =) Я скажу, в 90% по кол-у на замесах как раз таки вы превосходите, и с лета, мы проигрываем где то 80% замесов в мире. Так что сказки лепить не нужно.
ГвГ вы не тащите тупо из-за неорганизованности.
Тут есть доля истины, но не 80% мы тащим из-за численного) Сейчас так вообще, как я выше писал, организованно выйти помеситься на уровне "весь онлайн", как было у вас пару дней назад, мы не смогли бы.
Единственное соглашусь однозначно - "типа "склеенка" то что видим по мобам - не есть та склеенка которая нам так нужна в ПВП - это заблуждение из разряда этой темы (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=95583)
(более того - сейчас при пустой локе и норм пинге "типа склеенку" на мобах - можно увидет ьв 99% случаев после почти любого скила + автоатака (и не важно на аспид). Исключений 2: в моба не входит дамаг выше полоски ХП после прицела+автошот и падающего+автошот. Но какое это имеет отношение к ПВП?)
Для наглядности - в моба вошло 2 дамага овер ХП (скрин) - но это стан+автошет. В реалиях ПВП если бы стан был выше 50% хп - хира бы катнулась 99,999%. Если бы в ПВП стан вошел на овер ХП - точно также был бы второй лог. Но это НЕ склеенка.
Именно!111
вот логика то у всех дефовые скиллы, а у танка нет их. вот печалька то
Там как раз выше речь шла, то у танка это всё есть и он не склеится сразу, а я парировал, что это всё есть у всех, поэтому они не умрут за это время и танк им не помешает. Т.е. не стоит из контекста выдергивать)
Это был привет из 2009 года? Танк давно убивает большей частью не армой, даже фуллкон. С последней обновой то уж точно. А дд-танк вызовом бьет обычно не меньше, чем фуллкон армой, вот печалька то. Защитных скиллов каждые 6 сек хватит?
Ну если его самого не трогать и он фулкон, а лук на фулбафе - то сомнительно, что убьет.
товарищ рак однако. он бы начал с выжирания 2 чи и ты бы не ушел в парящий. если б ушел, то постарался почистить бы тебя. если б не почитился, то хотя бы подождал пока парящий кончится и побил непромахивающимися скиллами
Я не спорю, что он делал ошибки, но не факт, что на кого-то еще не разрядился до этого скиллами и т.д.
oTweJIbHuk
29.03.2013, 13:20
Осенью бегал с ПЗ, было за 30 и ПА 25, что ли. Дамаг не нравился, бил слабо даже с +12, при этом не почувствовал большой разницы в выживаемости. Под дебафами убивали что с ПЗ, что без, на селфах там в каких то моментах было по лучше, но убить кого то одетого и проточеного уже было в разы сложнее, даже по сравнению с чисткой. Решил в итоге вернуть ПА на пухе, и снова начал радоваться дамагу, и живучести не сильно убавилось, т.к. от магов ПЗ тоже не спасало из-за дебафов, а против физиков у меня есть бижи и кольца.
Если бы все же выбирал между камнями на тело и ПЗ, выбрал бы ПЗ, но только в случае круга от +8-9.
LiTtLeZomBiE
29.03.2013, 13:22
Напомню, что с лета я не играл. С января при мне было выиграно от силы пять замесов. Что в морае в 12 творится - не могу судить, но кх-заря в основном за вами) Но в принципе, даже численный перевес не поможет, к примеру, последний раз в заре нас было на пару человек больше, но сидели в писе - сказалось отсутствие фулбаффа и присутствие 5 друлей против одной нашей =)
oTweJIbHuk
29.03.2013, 13:33
Напомню, что с лета я не играл. С января при мне было выиграно от силы пять замесов. Что в морае в 12 творится - не могу судить, но кх-заря в основном за вами) Но в принципе, даже численный перевес не поможет, к примеру, последний раз в заре нас было на пару человек больше, но сидели в писе - сказалось отсутствие фулбаффа и присутствие 5 друлей против одной нашей =)
Это уже мелочи и пи**комерство. Раз на раз не приходится. В общей сумме, замесы за вами. Да и как правило все сводится к тому кто больше кучу соберет.
LiTtLeZomBiE
29.03.2013, 13:38
Мелочи - быть может. Пи**комерство было несколько страниц подряд ранее) Вынужден вас покинуть, приятных обсуждений =)
loed2135
29.03.2013, 14:39
Ну если его самого не трогать и он фулкон, а лук на фулбафе - то сомнительно, что убьет.
Так он и не будет его в фулбафе убивать. Сначала почистит, а потом уже убьет. :D
Под дебафами убивали что с ПЗ, что без, на селфах там в каких то моментах было по лучше, но убить кого то одетого и проточеного уже было в разы сложнее, даже по сравнению с чисткой.
Это как так? С пз убивали? А где же в это время был чудесный прист, который за 0.5 сек ребафает?
т.к. от магов ПЗ тоже не спасало из-за дебафов, а против физиков у меня есть бижи и кольца.
У вас сервер в какой-то альтернативной реальности находится, не иначе. Как раз таки ПЗ - это единственное, что может спасти от магов, т.к. это единственный деф, который не режется дебафами.
HolyOnion
29.03.2013, 14:45
Это уже мелочи и пи**комерство. Раз на раз не приходится. В общей сумме, замесы за вами. Да и как правило все сводится к тому кто больше кучу соберет.
Мелочи - быть может. Пи**комерство было несколько страниц подряд ранее) Вынужден вас покинуть, приятных обсуждений =)
Это все оффтоп уже. Суть - каждый бегает в том, в чем хочет. А организованность и т.д. не в этой теме обсуждать.
Так он и не будет его в фулбафе убивать. Сначала почистит, а потом уже убьет. :D
У танка 100% раздевалку ввели безоткатную?
Это как так? С пз убивали? А где же в это время был чудесный прист, который за 0.5 сек ребафает?
Очевидно, что не всегда драться приходится в выгодной позиции и с пристами по бокам.
У вас сервер в какой-то альтернативной реальности находится, не иначе. Как раз таки ПЗ - это единственное, что может спасти от магов, т.к. это единственный деф, который не режется дебафами.
ПЗ работает после всех порезок. Так что если дефы в ноль - то ПЗ добавит процентов к этому ничему, а умножение на бесконечно малую величину в текущем приближении даст бесконечно малую величину - так доходчиво?
loed2135
29.03.2013, 14:57
ПЗ работает после всех порезок. Так что если дефы в ноль - то ПЗ добавит процентов к этому ничему, а умножение на бесконечно малую величину в текущем приближении даст бесконечно малую величину - так доходчиво?
А какая разница, когда он работает? Или у нас операция умножения утратила свойство коммутативности? :spy:
Допустим, по тебе бьет маг с 50 па:
По луку с 0 пз он ударит 10к, а по луку с 30 пз он ударит всего 8к. Это весьма существенная порезка.
aronacks
29.03.2013, 14:58
незнаю, может с мобами неудачный пример, но проверял в локе медитаций. 2 автошета с 0.69 не проходило ни разу.
А склеенку по врагам наблюдаю периодически при громовом и дабл прицеле.
BrandonHIT58
29.03.2013, 15:17
Почитал я тут рассуждения о ватных танках с 20к хп, которые до магов не долетают... потому что они "уязвимее для магдамага чем луки".- Это откуда такой вывод? Танки, зачастую имеют не меньше магдефа чем тот же лучник. При том, лука спасают ноги и антистаны, а танку практически всегда есть чем задефиться.
По поводу дамага: Фулкон или силовой - опасны в любом случае из-за возможности снимать физу в 0. Прибавляем к этому чудному умению танков наличие берса и некислый показатель крита... и получаем очень неприятную штуку. По своему скромному опыту игры за лучника скажу, что тот же фулкон танк с пухой 0 может высекать некислые критоберсы в мою нубскую тушку - только дай ему раздебафать тебя.
REDEMAX_KuJlJleP
29.03.2013, 17:20
Они наверно не знают какие цифры вылетают от фулл стронг танка под адреналином после крита вызова или 100 рута :D (сомневаюсь что фулбаф спасет лучника в алмазках от такого дамага, если там круг не меньше 10ти)
ACMILAN89
29.03.2013, 17:27
Они наверно не знают какие цифры вылетают от фулл стронг танка под адреналином после крита вызова или 100 рута :D (сомневаюсь что фулбаф спасет лучника в алмазках от такого дамага, если там круг не меньше 10ти)
Там просто маг разворачивается на этого танка, бьет ему 30к, и дальше занимается своими делами, ну :D
HolyOnion
29.03.2013, 17:45
А какая разница, когда он работает? Или у нас операция умножения утратила свойство коммутативности? :spy:
Допустим, по тебе бьет маг с 50 па:
По луку с 0 пз он ударит 10к, а по луку с 30 пз он ударит всего 8к. Это весьма существенная порезка.
Маг с 50 ПА и +12 по раздебафанному луку ударит 15-20к. Зависит от планок конечно, но суть, что смертельно для большинства. Друиды, шаманы, мистики и т.д., те же луки нанесли бы меньше существенно и не сваншотили бы. Маг скорее всего отправит на респ парой плюх в любом случае. Дебаф, мид, 2 скилла - тут точно сосок не будет на вас.
Почитал я тут рассуждения о ватных танках с 20к хп, которые до магов не долетают... потому что они "уязвимее для магдамага чем луки".- Это откуда такой вывод? Танки, зачастую имеют не меньше магдефа чем тот же лучник. При том, лука спасают ноги и антистаны, а танку практически всегда есть чем задефиться.
По поводу дамага: Фулкон или силовой - опасны в любом случае из-за возможности снимать физу в 0. Прибавляем к этому чудному умению танков наличие берса и некислый показатель крита... и получаем очень неприятную штуку. По своему скромному опыту игры за лучника скажу, что тот же фулкон танк с пухой 0 может высекать некислые критоберсы в мою нубскую тушку - только дай ему раздебафать тебя.
Да никто не спорит, что даже коновые танки опасны, иначе бы на них вообще внимания никто не обращал никакого. Речь о том, что 20к хп для танка - мало, учитывая, что он мили класс, а не рейндж. Вот и вся разница) Пока он летает, лук или другой его таргет продолжает делать свое дело.
Зато мы знаем, какие цифры с армы вылетают от фулл-кон танков в среднем эквипе по магам с +12 кругом, по фуллкон друидам с 40 пз и так далее. Если у вас на сервере есть порядка 50 танков с 10 кругом в лагерях, пушкой на +12 и т.д. - поздравляю их) Наши танки убивают в более скромном эквипе в среднем, хотя есть и получше одетые. Это их дело, как и что делать со своим персонажем, если в 8 круге при фуллконе они чувствуют себя танками, делают свою работу и живут так, как им надо, а при фуллсиле это им недоступно - о чем вообще речь? Для нас 8 круг в пвп клане - нормальный показатель.
Там просто маг разворачивается на этого танка, бьет ему 30к, и дальше занимается своими делами, ну :D
Нет, он зовет другого танка, фуллстронг, тот бафается всеми мыслимыми бафами, лезет нарожон, получает заряд адреналина и уделывает своего нупского конового собрата вызовом и автоатакой. А маг продолжает работать по худым лучникам в алмазках, радуясь, что есть кому спасти его недамажную сущность.
Парни с Альтаира не слушайте никого, вставляйте алмазки и делайте 8 ранг с ПА. Брат с крафта поймал ПА, так теперь 20 рекрафтов не может выбить пруд )
loed2135
29.03.2013, 18:06
Маг с 50 ПА и +12 по раздебафанному луку ударит 15-20к. Зависит от планок конечно, но суть, что смертельно для большинства. Друиды, шаманы, мистики и т.д., те же луки нанесли бы меньше существенно и не сваншотили бы. Маг скорее всего отправит на респ парой плюх в любом случае. Дебаф, мид, 2 скилла - тут точно сосок не будет на вас.
Ну 10к - это я от балды взял. Например, если по 0 пз он ударит 15к, то при 40 пз он ударит уже всего 11к, а это уже при нормальной точке можно пережить.
loed2135
29.03.2013, 18:10
Да никто не спорит, что даже коновые танки опасны, иначе бы на них вообще внимания никто не обращал никакого. Речь о том, что 20к хп для танка - мало, учитывая, что он мили класс, а не рейндж. Вот и вся разница) Пока он летает, лук или другой его таргет продолжает делать свое дело.
20к для танка - это мало, а 10к и 0 пз для лука - это нормально. Парадокс какой-то. :spy:
REDEMAX_KuJlJleP
29.03.2013, 18:30
Зато мы знаем, какие цифры с армы вылетают от фулл-кон танков в среднем эквипе по магам с +12 кругом, по фуллкон друидам с 40 пз и так далее. Если у вас на сервере есть порядка 50 танков с 10 кругом в лагерях, пушкой на +12 и т.д. - поздравляю их) Наши танки убивают в более скромном эквипе в среднем, хотя есть и получше одетые. Это их дело, как и что делать со своим персонажем, если в 8 круге при фуллконе они чувствуют себя танками, делают свою работу и живут так, как им надо, а при фуллсиле это им недоступно - о чем вообще речь? Для нас 8 круг в пвп клане - нормальный показатель.
Речь же шла о билдах, а не о том сколько игроков с +10 кругами на сервере. Понятное дело, что топ танков единицы, но даже обычный +8 танк с марсом +10 под адреналином легко убивает такого ватного лука. Арма сейчас не так полезна как раньше, редко кто её использует.
Нет, он зовет другого танка, фуллстронг, тот бафается всеми мыслимыми бафами, лезет нарожон, получает заряд адреналина и уделывает своего нупского конового собрата вызовом и автоатакой.
Ну у нас так и происходит :D Довольно часто танки танков убивают, автоатакой, критоберсами или просто армой.
HolyOnion
30.03.2013, 12:03
20к для танка - это мало, а 10к и 0 пз для лука - это нормально. Парадокс какой-то. :spy:
Да все просто) Танку надо быть в гуще битвы и на своей шкуре терпеть все массы и лезть на самых сильных дамагеров, мешая им работать. А луку надо быть с краю битвы, работать издалека по ассисту и убивать врагов как можно быстрее.
Речь же шла о билдах, а не о том сколько игроков с +10 кругами на сервере. Понятное дело, что топ танков единицы, но даже обычный +8 танк с марсом +10 под адреналином легко убивает такого ватного лука. Арма сейчас не так полезна как раньше, редко кто её использует.
Ну у нас так и происходит :D Довольно часто танки танков убивают, автоатакой, критоберсами или просто армой.
Мне иногда кажется, что мы тут обсуждаем не частные билды лука, а глобально тенденции на разных серверах. Классический дд из мморпг бустит урон, классический танк бустит выживаемость - именно так мы и поступаем на Альтаире. Возможно, вы под влиянием Берьки или еще кого-то решили на Орионе двигаться к центру, т.е. дд становятся более кирпичными, а танки более дамажными.
Возможно, в тенденциях, когда Берька с вызова кладет всех подряд - это и актуально. Но более классический вариант уж точно имеет право на жизнь по сравнению с вашим "альтернативным". У нас если бы танк начал ковырять танка автоатакой да и вообще с целью убить - его кикнули бы возможно или выговор получил бы от руководства, что исполняет фигню.
LiTtLeZomBiE
30.03.2013, 14:27
Юр, жаль тебя на БД не было) Это было весело =) Кажется, я вспоминаю как играть луком :D
Ну, к слову, меня УЖС с клал, правда не с вызова, а видимо с пресловутой 100-й привязки. Но что-то мне подсказывает, что дело в моих бижах на +2.
HolyOnion
30.03.2013, 14:44
Юр, жаль тебя на БД не было) Это было весело =) Кажется, я вспоминаю как играть луком :D
Ну, к слову, меня УЖС с клал, правда не с вызова, а видимо с пресловутой 100-й привязки. Но что-то мне подсказывает, что дело в моих бижах на +2.
Несколько разочаровался в этом эвенте, пока не сделал норм шмот. Если достойно там себя показываешь - получаются очень большие затраты, но далеко не всегда приличный результат. Поэтому пока нахожу другие занятия на вечер пятницы. Может быть в воскресенье буду.
А по поводу умереть от 100 скилла танка. На селфе то я падал тоже от него пару раз, но там критоберс был и шмот у меня катастрофически уныл. Все равно считаю, что лук должен наносить урон, а не танковать)
Все таки не могу определиться для себя, менять шапку или нет. В лайтовой косяк - 2 дырки. Но в кукле с интовой меньше хп, дефа. Точка - вопрос десятый, взял от балды по максималке реальной. Статы - те, к которым стремился бы на шмоте р8р.
http://pwcalc.ru/5ebd244c55a0b5ef
http://pwcalc.ru/d1a2c495c20e04a6
По идее 3 крита и более высокий урон перекрывают потери в хп и дефе. Что скажете?)
loed2135
30.03.2013, 15:42
Мне иногда кажется, что мы тут обсуждаем не частные билды лука, а глобально тенденции на разных серверах. Классический дд из мморпг бустит урон, классический танк бустит выживаемость - именно так мы и поступаем на Альтаире. Возможно, вы под влиянием Берьки или еще кого-то решили на Орионе двигаться к центру, т.е. дд становятся более кирпичными, а танки более дамажными.
Такое распределение ролей характерно для ПВЕ. В ПВП логично в первую очередь убивать самые опасные и легкие цели - поэтому первый удар на себя как раз луки принимают. У нас типичный бой на фланге ТВ выглядит так: в первую очередь в асист попадает вражеский лук, лиса его чистит, дд расстреливают. Танк в это время обычно выбирает какой-нибудь таргет и старается его выключить из боя - либо слить (если получится), либо станить/рутать/сбивать каст постоянно. Естественно, вражеский танк делает то же самое. Поэтому для ТВ-лука необходимо не только наносить выскокий урон, но и выживать, когда на нем висит вражеский танк/вар.
Возможно, в тенденциях, когда Берька с вызова кладет всех подряд - это и актуально.
У нас не только Берька есть :)
Robin1954
30.03.2013, 16:18
У нас есть data2000,ПОСЕЙДОН,Арбуз :)
Классический дд из мморпг бустит урон, классический танк бустит выживаемость - именно так мы и поступаем на Альтаире.
пв не классическая мморпг, так как есть хирки и мегобаффы и мегодебаффы, которые складываются, а не микродебаффы, которые множатся
HolyOnion
30.03.2013, 16:38
Такое распределение ролей характерно для ПВЕ. В ПВП логично в первую очередь убивать самые опасные и легкие цели - поэтому первый удар на себя как раз луки принимают. У нас типичный бой на фланге ТВ выглядит так: в первую очередь в асист попадает вражеский лук, лиса его чистит, дд расстреливают. Танк в это время обычно выбирает какой-нибудь таргет и старается его выключить из боя - либо слить (если получится), либо станить/рутать/сбивать каст постоянно. Естественно, вражеский танк делает то же самое. Поэтому для ТВ-лука необходимо не только наносить выскокий урон, но и выживать, когда на нем висит вражеский танк/вар.
Чтобы выживать под коновыми танками и варами, нам хватит алмазок в шмоте, зато всех остальных мы будем выносить быстрее. Я не говорю про тупое танкование урона. Комбинирование защитных скиллов, кайта, аптеки и т.д. и своевременного ребафа - наш выбор.)
пв не классическая мморпг, так как есть хирки и мегобаффы и мегодебаффы, которые складываются, а не микродебаффы, которые множатся
Т.е. какой вывод из этого можно сделать? Урон по танкам тут никто не наносит? Только дебафают, чтобы отпугнуть? В свою очередь танки должны убивать вызовом и автоатакой прыгающие и убегающие рейндж цели - ведь именно для этого их сделали толстыми и мили?
loed2135
30.03.2013, 16:48
В пвп много странностей :) Например, тут у магов физ.дефа больше, чем у танков и варов, а у варов маг.дефа большем, чем у любого маг.класса.
HolyOnion
30.03.2013, 16:52
В пвп много странностей :) Например, тут у магов физ.дефа больше, чем у танков и варов, а у варов маг.дефа большем, чем у любого маг.класса.
Сам грущу от этого. Но все таки хочу наносить урон)
andylugansk
30.03.2013, 17:18
вот в последних постах упомянули лука для ТВ...
10к в алмазах - и откат хиры от второй плюхи башни. Ну или 5к если хиру уже асистом ему откатили. Надолго его хватит?
Дануна;)
Скажите луку нефик под башнями шляться? возможно... Но все время от них не спрятаться, пока стоят.
Да и когда силы равны, или противник сильнее / с хорошим дефом - как котов на чип завести? Только после зашедших в замок атаки/стана.
И тут лук в алмазах увы проигрывает.
HolyOnion
30.03.2013, 17:55
вот в последних постах упомянули лука для ТВ...
10к в алмазах - и откат хиры от второй плюхи башни. Ну или 5к если хиру уже асистом ему откатили. Надолго его хватит?
Дануна;)
Скажите луку нефик под башнями шляться? возможно... Но все время от них не спрятаться, пока стоят.
Да и когда силы равны, или противник сильнее / с хорошим дефом - как котов на чип завести? Только после зашедших в замок атаки/стана.
И тут лук в алмазах увы проигрывает.
Жаль нет возможности устроить межсерверное гвг. Оно бы разрулило, кто прав, кто виноват. В конечном итоге каждый играет своим персонажем и делает так, как удобно ему.)
ACMILAN89
30.03.2013, 18:08
Тв, конечно, врят ли придвидится, но ничего - ждем турнир :)
Staniry2
30.03.2013, 18:47
А еще, насколько я знаю, танки в других мморпг имеют совсем смешной урон :)
REDEMAX_KuJlJleP
30.03.2013, 20:51
Какая там выживаемость у лука в алмазках? Нельзя судить о таком билде объективно если у вас нет противников нормальных, когда 1 клан на сервере держит всю карту можно хоть 12ые камни на уклон ставить и говорить что выживаемости хватает. На турнире было видно как вам хватает дефов в пвп с сильными противниками. Даешь ещё межсерверные пвп :)
Мне иногда кажется, что мы тут обсуждаем не частные билды лука, а глобально тенденции на разных серверах. Классический дд из мморпг бустит урон, классический танк бустит выживаемость - именно так мы и поступаем на Альтаире. Возможно, вы под влиянием Берьки или еще кого-то решили на Орионе двигаться к центру, т.е. дд становятся более кирпичными, а танки более дамажными
Пора бы мыслить собственной головой, а не стереотипами. Это не под влиянием Берьки, просто у нас достаточно умных игроков, которые с каждой обновой находят новые возможности в своем классе. А у вас видимо когда обнова новая вводится, происходит что-то типо
- "Слушай мою команду клан, танкам ввели морай скилл адреналин, кто посмеет воспользоваться им в целях наг****ия противника будет кикнут, ибо я тут ДД (и пофиг что на 1 критоберс), у меня ведь есть лук, а у танка нет, значит я истинный ДД (который в большинстве случаев не может слить того же танка :D) Только олдскулл, только хардкор!"
pyshok2121
30.03.2013, 22:22
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Я играю в пв давно давно, но после длительного перерыва решил начать играть лучником. Скоро буду 60 уровнем, и надо бы приодется, но, как я уже упомянул, долго не играл и не в курсе положения дел на сервере. Кому не в тяготу помочь товарищу, можете составить бюджетную куклу для 60-го уровня, а также примерную стомость сего набора на Лире! Зарание спасибо!
1Vedmochka1
30.03.2013, 22:55
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Я играю в пв давно давно, но после длительного перерыва решил начать играть лучником. Скоро буду 60 уровнем, и надо бы приодется, но, как я уже упомянул, долго не играл и не в курсе положения дел на сервере. Кому не в тяготу помочь товарищу, можете составить бюджетную куклу для 60-го уровня, а также примерную стомость сего набора на Лире! Зарание спасибо!
на 60+ можешь абсолютно не заморачиваться, кач сейчас настолько быстрый, что не будешь успевать менять шмот.
единственное, что стоит помнить - старайся брать максимально лучшую пуху на свой лвл.
на 70+ 80+ и 90+ можно одеть соответствующий грин, а с апом 100+ уже смотреть, что тебе нужно. там выбор обширный, в двух словах все варианты не перескажешь, да и рано пока тебе думать об этом.
halkunba
31.03.2013, 14:29
Вместо 2-ух кукол у меня теперь 4 =_=... Жду советов, какая экипировка будет эффективней. Желательно с комментариями.
1. http://pwcalc.ru/ffbca7768950c0d1
2. http://pwcalc.ru/23017420fe807682
3. http://pwcalc.ru/4db394967e703ed7
4. http://pwcalc.ru/950e3d6983941a9d
P.S. Статы примерно накидал.
vvolchonok
31.03.2013, 14:30
Чтобы выживать под коновыми танками и варами, нам хватит алмазок в шмоте, зато всех остальных мы будем выносить быстрее.
это больше к 1 vs 1 применимо. а луком таки масс пвп сейчас интереснее)
Staniry2
31.03.2013, 19:14
А как лучник в алмазках выживает от оборотня 1 на 1? Скорее наоборот.
oTweJIbHuk
01.04.2013, 02:40
Одна пати с Ориона в кои то веки прилично выступил на Турнире и теперь крутит пальцы и учит остальных играть? :D Почти любой перс в условиях равного ПвП при асисте на нем живет ровно столько, на сколько хватает джина, аптеки и умения правильно тыкать кнопочки на клаве или ерзания мышки по экрану. Вставив камни на тело или на пз лук не станет держать асист намного лучше. Подняв на 1к физы или м.дефа у лука все равно никогда не будет их столько же чем у любого другого класса (исключение сины). Это лайт сет ребята, самый что ни есть ацтойный вид брони в игре, который толком ничего не дает, немного физы, немного м.дефа, а в итоге ни рыба, ни мясо, убивают что физики, что магики, и смысл из лука делать танка?
При нормально асисте вы поймаете дебафы, и как правило от этих дебафов не спасаются другие классы, у которых физы и м.дефа в разы больше чем у лука (селф бафы), единственное исключение могут составить танки, у которых ХП может быть намного больше чем у других.
Например возьму свою куклу:
Алмазки - http://pwcalc.ru/8f29ea7e988e7f6d
Тело - http://pwcalc.ru/ae7780a2fd1364bb
Лагеря - http://pwcalc.ru/2ba1a33905cd5383
И что мы имеем? При камнях на тело разница в дефах смешная, ХП да, на 2.8к ХП больше, вкусно, но теряется много дамага. При ПЗ тут уже более интересно наверное будет, но тогда круг желательно иметь +9 и выше, но снова же теряется много дамага. У меня была пуха на ПЗ и скажу я вам, что огромной разницы я не почувствовал, т.к. уже выше писал, в большинстве случаев убивают или за счет дебафов или сильного асиста. Побегав с мешком на +15 ПА/ПЗ когда у большинства он закончился, убедился что ПА это действительно хороший способ разогнать атаку. Да ты становишься более уезвим, но дамага выписываешь в разы больше, и как говорится, лучшая защита - нападение.
Про ГвГ вообще смешно слышать, в целом тактика у всех одинаковая, но в реалии все упирается уже в исполнителей и их шмот и взаимодействия не одной пати, а целого Клана. Если вы отправляете лукарей впереди всех под вышки, то мне жаль ваших лукарей.
Да ты становишься более уезвим, но дамага выписываешь в разы больше
В разы = в несколько раз.
Да ты крут оказывается.
HolyOnion
01.04.2013, 03:20
Какая там выживаемость у лука в алмазках? Нельзя судить о таком билде объективно если у вас нет противников нормальных, когда 1 клан на сервере держит всю карту можно хоть 12ые камни на уклон ставить и говорить что выживаемости хватает. На турнире было видно как вам хватает дефов в пвп с сильными противниками. Даешь ещё межсерверные пвп :)
Пора бы мыслить собственной головой, а не стереотипами. Это не под влиянием Берьки, просто у нас достаточно умных игроков, которые с каждой обновой находят новые возможности в своем классе. А у вас видимо когда обнова новая вводится, происходит что-то типо
- "Слушай мою команду клан, танкам ввели морай скилл адреналин, кто посмеет воспользоваться им в целях наг****ия противника будет кикнут, ибо я тут ДД (и пофиг что на 1 критоберс), у меня ведь есть лук, а у танка нет, значит я истинный ДД (который в большинстве случаев не может слить того же танка :D) Только олдскулл, только хардкор!"
Перечитайте несколько страниц выше. Димка - мастер нашего варклана. У нас по шмоту составы приблизительно равны, в чем-то мы даже превосходим соперников. Да, есть некоторые проблемы с онлайном ключевых мемберов и общей мотивацией, но уж точно не со шмотом. По поводу дефа и т.д. - так то таже самая пати Димки на первых двух турнирах 2 место заняла, сражаясь в финале с Астрой. Хотя это не показатель естественно.
Насчет собственной головы или стереотипов, использования новых скиллов и т.д. - на мой взгляд суть адреналина - поднять как раз средний урон классу, которому в силу его особенностей обычно урона не хватает. Так то конечно можно играть и танком в кастетах с 15к хп и полулайт сете - урон вообще закачаешься будет, особенно под вспышкой.
Знаете, я в масс-пвп бегаю пока в весьма унылом шмоте, мои станы, расколы, даже урон критами под СБО пусть пока без па и мега заточки - тоже норм. Если повышу урон - считаю, что очень подниму эффективность. Выживать при этом под ассистом все равно буду пока есть иммунка, т.е. тут уже решать - либо я 12 секунд наношу урон, потом пытаюсь кайтить. Либо 12 секунд бегаю, пытаясь уйти из под ассиста, пока моя пати дамажит, снимает бафы, дебафает и т.д.
А как лучник в алмазках выживает от оборотня 1 на 1? Скорее наоборот.
Да как-то так наверное - http://www.youtube.com/watch?v=8VSFRCAbVXU
Не только с оборотнем он тут справляется.)
nonameilya
01.04.2013, 05:10
Побегав с мешком на +15 ПА/ПЗ когда у большинства он закончился, убедился что ПА это действительно хороший способ разогнать атаку. Да ты становишься более уезвим, но дамага выписываешь в разы больше, и как говорится, лучшая защита - нападение.
и такой лук живет ТОЛЬКО под хилом приста или пока иммунка не упадет и главное умение такого лука не убивать цели, а вовремя дать по тапкам. иначе трупик. (и не надо мне показывать видел про лука сансары. да дамажный но прокайтить его было реально и лишить джина, чего многие даже не пытались сделать)
сам одевал мешочек 15па и пз когда все свои уже использовали. и знаешь, что я заметил. что многие те, которых я убивал быстро (25ПА слеф), стали дохнуть еще быстрее, при этом я живу дольше (у многих тоже 20ПА на пухе). а даже еслибы была возможность вставить алмазки в бронь, я бы лучше потратил бы такие деньги на 12 камней 10 тела и несколько янтарок 9.
как итог я сделал для себя только один. если ты делаешь лука ПА, буть готов быть ватой которая дохнет от пары тычек если джин в откате и ты словил стан. если ты пз буть готов вести длительный бой и у тебя не будет прав на ошибку. веть если ты ее совершишь , то, просто нечем будет дефится или атаковать (в плане чи)
а то, что р8 теперь дает 15ПА за 4 шмотки вместо 8.... очень даже не плохо.
Глупые люди, имея бонусы па на пухе и бонус с р8р сета еще и алмазки пихают. Чем больше па, тем меньше добавочный урон от лишних па, пора бы уже это понять.
Например возьму свою куклу:
Алмазки - http://pwcalc.ru/8f29ea7e988e7f6d
Тело - http://pwcalc.ru/ae7780a2fd1364bb
Лагеря - http://pwcalc.ru/2ba1a33905cd5383
И что мы имеем? При камнях на тело разница в дефах смешная, ХП да, на 2.8к ХП больше, вкусно, но теряется много дамага. При ПЗ тут уже более интересно наверное будет, но тогда круг желательно иметь +9 и выше, но снова же теряется много дамага. У меня была пуха на ПЗ и скажу я вам, что огромной разницы я не почувствовал, т.к. уже выше писал, в большинстве случаев убивают или за счет дебафов или сильного асиста. Побегав с мешком на +15 ПА/ПЗ когда у большинства он закончился, убедился что ПА это действительно хороший способ разогнать атаку. Да ты становишься более уезвим, но дамага выписываешь в разы больше, и как говорится, лучшая защита - нападение.
Про ГвГ вообще смешно слышать, в целом тактика у всех одинаковая, но в реалии все упирается уже в исполнителей и их шмот и взаимодействия не одной пати, а целого Клана. Если вы отправляете лукарей впереди всех под вышки, то мне жаль ваших лукарей.
1) Всем понятно, что эффективность нюйв падает с увеличением хп. Особенно неэффективно вставлять нюйвы фул кон танку с высокой точкой по кругу. А вот танку с фул силой уже оч даже хорошо.
2) По поводу "прибавку ПЗ не почувствовал, а ПА почувствовал"... Дамаг мог стать больше из-за хитов по верхней планке, дебафов и тп. Чтобы отбросить этот рандом, человеки считают дамаг по точным формулам. Это логично и правильно, и высказывание "про теоретиков" звучит как нежелание во всем этом разобраться или невозможность. GrostX приводил формулы на конкретных примерах двух луков, но ИМХО надо считать средние значения ПЗ и ПА противников по серверу, чтобы посмотреть на сколько в СРЕДНЕМ увеличится дамаг/выживаемость.
Средний ПЗ: 13(нирвана)+3(куб бижа) = 16. У некоторых есть гбп бижа на +3 дефа или пару лагерей. Возьмем среднее - 20.
Средний ПА: 20(пуха)+5(нирвана)+3(куб бижа) = 28. У некоторых бижа за джунли на +3, длани по +2. Возьмем среднее - 30.
Итого:
кукла ПА: http://pwcalc.ru/1672f682f20a5ce4
кукла ПЗ: http://pwcalc.ru/16aebbdc6da739bf (в накидку можно и нюйвы в принципе)
Считаем разницу в дамаге:
1.72-1.20=1.52 множитель ПА куклы.
1.52-1.20=1.32 множитель ПЗ куклы.
1.52/1.32 = 15.2% в СРЕДНЕМ кукла ПА дамажит сильнее.
Считаем разницу в выживаемости:
1.30-1.02=1.28 множитель ПА куклы.
1+(30-42)*1.2/100=0,856 множитель ПЗ куклы.
1.28/0,856=49.5% в СРЕДНЕМ кукла ПЗ имеет больше выживаемости.
15.2% атаки или 49.5% дефа - решать вам) Да, камень лагеря в 5 раз дороже алмазки. Да, если перед вами противник с бешенным ПЗ эти 20 алмазок вырастут в нечто большее 15%, но таких единицы, а на некоторых серверах и вовсе нет.
HolyOnion
01.04.2013, 09:02
1) Всем понятно, что эффективность нюйв падает с увеличением хп. Особенно неэффективно вставлять нюйвы фул кон танку с высокой точкой по кругу. А вот танку с фул силой уже оч даже хорошо.
2) По поводу "прибавку ПЗ не почувствовал, а ПА почувствовал"... Дамаг мог стать больше из-за хитов по верхней планке, дебафов и тп. Чтобы отбросить этот рандом, человеки считают дамаг по точным формулам. Это логично и правильно, и высказывание "про теоретиков" звучит как нежелание во всем этом разобраться или невозможность. GrostX приводил формулы на конкретных примерах двух луков, но ИМХО надо считать средние значения ПЗ и ПА противников по серверу, чтобы посмотреть на сколько в СРЕДНЕМ увеличится дамаг/выживаемость.
Средний ПЗ: 13(нирвана)+3(куб бижа) = 16. У некоторых есть гбп бижа на +3 дефа или пару лагерей. Возьмем среднее - 20.
Средний ПА: 20(пуха)+5(нирвана)+3(куб бижа) = 28. У некоторых бижа за джунли на +3, длани по +2. Возьмем среднее - 30.
Итого:
кукла ПЗ: http://pwcalc.ru/16aebbdc6da739bf (в накидку можно и нюйвы в принципе)
15.2% атаки или 49.5% дефа - решать вам) Да, камень лагеря в 5 раз дороже алмазки. Да, если перед вами противник с бешенным ПЗ эти 20 алмазок вырастут в нечто большее 15%, но таких единицы, а на некоторых серверах и вовсе нет.
Если бы нирвана была у нас финальным шмотом - возможно. А так приходится бить и друидов с 40-50 пз в р8р и например луков почти без пз. Чтобы было комфортно против всех - нужно иметь и того и того много, это 9р.) Поэтому приходится выбирать.
Para-Noir
01.04.2013, 09:40
Вот после ваших дискуссий я реально ** че вставлять в последнюю шмотку :D алмазки или лагеря..
http://pwcalc.ru/d0871d9ca4d8334e
накидку на нирвану скоро поменяю, и не знаю чем ее забить)
oTweJIbHuk
01.04.2013, 11:01
и такой лук живет ТОЛЬКО под хилом приста или пока иммунка не упадет и главное умение такого лука не убивать цели, а вовремя дать по тапкам. иначе трупик. (и не надо мне показывать видел про лука сансары. да дамажный но прокайтить его было реально и лишить джина, чего многие даже не пытались сделать)
сам одевал мешочек 15па и пз когда все свои уже использовали. и знаешь, что я заметил. что многие те, которых я убивал быстро (25ПА слеф), стали дохнуть еще быстрее, при этом я живу дольше (у многих тоже 20ПА на пухе). а даже еслибы была возможность вставить алмазки в бронь, я бы лучше потратил бы такие деньги на 12 камней 10 тела и несколько янтарок 9.
как итог я сделал для себя только один. если ты делаешь лука ПА, буть готов быть ватой которая дохнет от пары тычек если джин в откате и ты словил стан. если ты пз буть готов вести длительный бой и у тебя не будет прав на ошибку. веть если ты ее совершишь , то, просто нечем будет дефится или атаковать (в плане чи)
а то, что р8 теперь дает 15ПА за 4 шмотки вместо 8.... очень даже не плохо.
Что ты несешь, посмотри куклы выше и скажи, неужели ты действительно думаешь, что 900 маг дефа, 1к физы и 2.8к ХП тебя будут всегда спасать от хорошего асиста? Меня 1-1 убивают далеко не многие, ярко выделяются только маги, но это и не удивительно, все на физу одето, другие классы как били так и бьют.
Раньше были КХ камни на ХП, все думал что вставлять.
Глупые люди, имея бонусы па на пухе и бонус с р8р сета еще и алмазки пихают. Чем больше па, тем меньше добавочный урон от лишних па, пора бы уже это понять.
Я посмотрю на тебя как ты с 25 ПА будет пробивать персов с 30-40, а у некоторых и 50 ПЗ.
Я посмотрю на тебя как ты с 25 ПА будет пробивать персов с 30-40, а у некоторых и 50 ПЗ.
Меня не обсуждать, я син и собираюсь с 0 па бегать, и дамага будет хватать.
Давай про тебя поговорим. 20 алмазок в твоей кукле это всего лишь 12% к итоговому дамагу. Это ничто по сравнению с приростом выживаемости от лагерей, ведь, по твоим словам, перса с 40 пз не так просто убить. Получается ты жертвуешь довольно неплохой порезкой дамага по тебе из-за каких-то 12% к дамагу.
Разумно? Врядли.
HolyOnion
01.04.2013, 12:27
Давай про тебя поговорим. 20 алмазок в твоей кукле это всего лишь 12% к итоговому дамагу. Это ничто по сравнению с приростом выживаемости от лагерей, ведь, по твоим словам, перса с 40 пз не так просто убить. Получается ты жертвуешь довольно неплохой порезкой дамага по тебе из-за каких-то 12% к дамагу.
Разумно? Врядли.
40 ПЗ делают себе те классы, которым надо подольше жить, чтобы мешать другим, при этом лезть в кучу. Например друиды. Луки же просто наносят урон издалека. И да, на разницу в стоимости алмазок и лагерей можно точку поднять, не потеряв при этом в уроне.
oTweJIbHuk
01.04.2013, 12:28
Разумно? Врядли.
Откуда такие цифры? Персов с ПЗ без ПА не пробьешь нормально. Прирост дамага по разным персам будет разным, все будет упираться в ПЗ цели кого бью, так что упираться в какой то один случай смысла нет.
У вас на Альтаире ПВП 1 на 1 или как? Если так, то понятное дело что ваше ПА рулит. Но луки с прудом на ТВ или том же ПВП решают и ваше ПА близко не стоит. Посмотрел на твою куклу и мягко говоря это 1 плюшка от мага или шамана. Понравилась кукла лучника с Ориона с ником BRE@TH =)
oTweJIbHuk
01.04.2013, 12:46
У вас на Альтаире ПВП 1 на 1 или как? Если так, то понятное дело что ваше ПА рулит. Но луки с прудом на ТВ или том же ПВП решают и ваше ПА близко не стоит. Посмотрел на твою куклу и мягко говоря это 1 плюшка от мага или шамана. Понравилась кукла лучника с Ориона с ником BRE@TH =)
ПвП 1-1 меня не сильно привлекает, но и не скажу что совсем против него. Что лучше на ТВ и масс ПвП тоже спорный вопрос, если серьезные проблемы с друлями то да, пруд будет более актуален, да и сам по себе полезный особенно в буре на ТВ. Но у нас с друлями проблем не наблюдается, и чистят они по кд всех, так что с ПА получается убивать тех же магов с таких плюх в 5-10к, а на некоторых шамов бывает и фул прицела хватает если он почищен.
Против маг. классов у меня есть джин, с иммуном от огня, дерева и несогласки.
1Vedmochka1
01.04.2013, 13:07
Разумно? Врядли.
лагеря имеют смысл при высоких базовых дефах, а лук, как ни крути - это лайтовая вата, так что для него профит от лагерей будет ниже. зато высокая базовая атака как раз больше выиграет от прибавки п.а.
"Jedem das Seine" ;)
40 ПЗ делают себе те классы, которым надо подольше жить, чтобы мешать другим, при этом лезть в кучу. Например друиды. Луки же просто наносят урон издалека. И да, на разницу в стоимости алмазок и лагерей можно точку поднять, не потеряв при этом в уроне.
Что важно в масс пвп: просто наносит урон и дохнуть или наносить чуть меньше урона и жить?
На разницу в стоимсоти камней можно, разве что купить несколько шаров 10 лвл, от которых не будет такого профита как от лагерей.
Откуда такие цифры? Персов с ПЗ без ПА не пробьешь нормально. Прирост дамага по разным персам будет разным, все будет упираться в ПЗ цели кого бью, так что упираться в какой то один случай смысла нет.
Твоя кукла с алмазками и без(верхняя планка дамага):
24283х1.68=40795.44
24283х1.48=35938.84
Дамаг с алмазками увеличился на 13%. Если ты не соло пвпшер, а масс, то эти проценты ты просто не заметишь, т.к масс пвп подразумевает что ты не один будешь бить цель. Зато с алмазками на селфе тебя сможет убить любой класс без ассиста даже, я уже молчу про связки маг+шам и т.д.
лагеря имеют смысл при высоких базовых дефах, а лук, как ни крути - это лайтовая вата, так что для него профит от лагерей будет ниже. зато высокая базовая атака как раз больше выиграет от прибавки п.а.
"Jedem das Seine" ;)
Порезка от лагерей считается отдельно от дефа. Эффективность лагерей увеличивается при росте хп.
"Jedem das Seine" ;)
Бред. Посмотрите формулы, лагерь никак не влияет на маг и физ деф, па от высокого уровня не выигрывает. И не важен ни уровень персонажа, ни физ, ни маг деф, ни класс персонажа. И я даже предполагаю, что вероисповедание тут тоже не при чем.
oTweJIbHuk
01.04.2013, 13:54
Что важно в масс пвп: просто наносит урон и дохнуть или наносить чуть меньше урона и жить?
Важно иметь глаза открытые и быстренько тыкать кнопочки.
На разницу в стоимсоти камней можно, разве что купить несколько шаров 10 лвл, от которых не будет такого профита как от лагерей.
Твоя кукла с алмазками и без(верхняя планка дамага):
24283х1.68=40795.44
24283х1.48=35938.84
Дамаг с алмазками увеличился на 13%. Если ты не соло пвпшер, а масс, то эти проценты ты просто не заметишь, т.к масс пвп подразумевает что ты не один будешь бить цель. Зато с алмазками на селфе тебя сможет убить любой класс без ассиста даже, я уже молчу про связки маг+шам и т.д.
Ты снова берешь какой то 1 случай, а они всегда разные и ровнять все под одну планку - не правильно.
Порезка от лагерей считается отдельно от дефа. Эффективность лагерей увеличивается при росте хп.
ПЗ и ПА это конечный множитель, и он влияет именно на уже нанесенный урон, вот именно этот урон Показатель режит или же наоборот увеличивает. ХП в таком случае толком ничего не даст, а вот резисты как раз очень сильно будут влиять. В пример приведу первый ПвП Турнир когда все были в р9, на селфах убивать было достаточно легко любого перса, а вот что бы на бафах пробить, даже асиста не хватало иногда.
Важно иметь глаза открытые и быстренько тыкать кнопочки.
Против крита мага не в соску не спасет.
Ты снова берешь какой то 1 случай, а они всегда разные и ровнять все под одну планку - не правильно.
Нет, я рассматриваю случай когда па уже и так разогнано, но люди все равно пихают алмазки. Как у тебя.
ПЗ и ПА это конечный множитель, и он влияет именно на уже нанесенный урон, вот именно этот урон Показатель режит или же наоборот увеличивает. ХП в таком случае толком ничего не даст, а вот резисты как раз очень сильно будут влиять. В пример приведу первый ПвП Турнир когда все были в р9, на селфах убивать было достаточно легко любого перса, а вот что бы на бафах пробить, даже асиста не хватало иногда.
Что такое 20 па? Это +20% к дамагу в статах без учета остального па. Приведу грубый пример: у тебя 10к атаки в статах и 0 па, 20 алмазок дают тебе +20% дамага, то есть +2к дамага. У другого лука 10к атаки и 100 па, он ставит алмазки и 20 па дает ему те же 2к атаки, общий дамаг от алмазок увеличивается на 10% всего.
Еще один грубый пример насчет пз: допустим у лука 5к хп, что ему даст больше живучести: нюйвы или лагеря? Естественно нюйвы, ибо они прибавят 3120 хп, что составляет 62.4% от его начального хп.
Для лука с 20к хп прибавка хп составит 15.6%, в этом лагеря будут лучше.
HolyOnion
01.04.2013, 15:59
Вывод можно сделать простой: кто-то хочет жить, а кто-то наносить урон. Выбор за вами. Турнир может быть что-то покажет.
1Vedmochka1
01.04.2013, 16:13
Бред. Посмотрите формулы, лагерь никак не влияет на маг и физ деф, па от высокого уровня не выигрывает. И не важен ни уровень персонажа, ни физ, ни маг деф, ни класс персонажа. И я даже предполагаю, что вероисповедание тут тоже не при чем.
>< кто-то не шарит...
вот.
oTweJIbHuk
01.04.2013, 17:08
Против крита мага не в соску не спасет.
Под дебафами и мидом тебя и ПЗ то не сильно спасет от такого крита.
Что такое 20 па? Это +20% к дамагу в статах без учета остального па. Приведу грубый пример: у тебя 10к атаки в статах и 0 па, 20 алмазок дают тебе +20% дамага, то есть +2к дамага. У другого лука 10к атаки и 100 па, он ставит алмазки и 20 па дает ему те же 2к атаки, общий дамаг от алмазок увеличивается на 10% всего.Насколько я знаю, Показатель влияет не на статы, а именно на финальный урон. Прикол Алмазок как раз еще в том что бы пробивать ПЗ, что бы он сводился на 0, а в моем случае, мое ПА перекроет ПЗ если не всех, то почти всех персов и в любом случае буду иметь прибавку к урону.
vvolchonok
01.04.2013, 17:15
>< кто-то не шарит....
все вы правы, только говорите чуточку о разном)
ну а на практике все противники разные (у нас к счастью пока не пви и не фришка, где все в фулл р9 бегают) и где-то лук в алмазках пожалеет о том, что он их поставил, а где-то лук в лагерях пожалеет, что не поставил алмазки. идеального варианта на все случаи ну никак не получится, так что разгоняйте то, что вам нравится и создавайте персонажа, которым вам будет приятно играть ) вон Сансайр вообще на уклон камни поставил.
ACMILAN89
01.04.2013, 17:39
Вывод можно сделать простой: кто-то хочет жить, а кто-то наносить урон. Выбор за вами. Турнир может быть что-то покажет.
Ничего не мешает делать и то, и другое, еще и чистить вдобавок - и все это одновременно. Благо р8р это позволяет.
Максимальный прирост 20 алмазок - 24%, это если при вставке этих алмазок ПЗ противника станет равным вашему ПА. Это я про "в разы".
>< кто-то не шарит...
вот.
Конечный множитель это сильно)) Произведение коммутативно. Вы можете мне сказать, например, 3*4*5 - тут 3 умножает 4, а потом 5 или 4 умножает 5, а потом 3 или ... ну вы поняли. Один хрен результат тот же. Объяснить не шарящему просить не буду)
oTweJIbHuk
01.04.2013, 18:27
Максимальный прирост 20 алмазок - 24%, это если при вставке этих алмазок ПЗ противника станет равным вашему ПА. Это я про "в разы".
Если ты скажешь еще разогнать атаку при +12 тебе памятник можно будет ставить.
Конечный множитель это сильно)) Произведение коммутативно. Вы можете мне сказать, например, 3*4*5 - тут 3 умножает 4, а потом 5 или 4 умножает 5, а потом 3 или ... ну вы поняли. Один хрен результат тот же. Объяснить не шарящему просить не буду)
Вы сидите фапаете на эти цифры? Считайте эти % хоть до посинения, я вижу на деле как больше начал бить, и меня это вполне устраивает. Сейчас меня устраивает и защита, что бы хватало...ну не скажу, но прикол в том что ее в любом случае не будет хватать.
Если ты скажешь еще разогнать атаку при +12 тебе памятник можно будет ставить.
Вы сидите фапаете на эти цифры? Считайте эти % хоть до посинения, я вижу на деле как больше начал бить, и меня это вполне устраивает. Сейчас меня устраивает и защита, что бы хватало...ну не скажу, но прикол в том что ее в любом случае не будет хватать.
Capmode: либо сменой пухи, либо сменой сета.
1) В твоем случае действительно сложновато. БВ или 9ранг - дорого, шмот - можно печать куба до 2-3 грейда довести и за джунгли бижу делать(но лучше грейдануть гбп). Шлем+накидка гуд, ловка впечатляет. Я и не критикую выбор ПА, просто привел расчеты, каждый решает сам)
2) Каждый из нас пользуется сайтом pwcalc.ru, удобно же посмотреть билды, прикинуть что дальше делать, как развиваться. Так же и с формулами. Можно на авось вставить алмазки/лагеря/что-то_другое и в итоге разочароваться. С формулой же ты точно знаешь, что будет. И не надо спрашивать людей, уже имеющих подобный билд, ибо вкусы и стили игры разные.
Не только дефа, но и атаки всегда будет не хватать. Всем и всегда хочется больше) Другое дело, что +50% к выживаемости - это предотвращение очень многих смертей от склеенок, критоберсов вызова, бк в мид и прочего. Я думаю, если б таких ситуаций у тебя было много, ты бы не говорил "дефа хватает". Значит действительно хватает)
Под дебафами и мидом тебя и ПЗ то не сильно спасет от такого крита.
На тебя и мид не нужен просто.
Насколько я знаю, Показатель влияет не на статы, а именно на финальный урон. Прикол Алмазок как раз еще в том что бы пробивать ПЗ, что бы он сводился на 0, а в моем случае, мое ПА перекроет ПЗ если не всех, то почти всех персов и в любом случае буду иметь прибавку к урону.
Неужели ты не понимаешь что показатель увеличивает конечный урон, но он не пересчитывается. Твои +20 па прибавляются к родным 48, и далее множится урон. А не так что множится урон на 48%, и потом еще на 20%.
Ты самообманом занимаешься просто.
oTweJIbHuk
01.04.2013, 21:03
Не только дефа, но и атаки всегда будет не хватать. Всем и всегда хочется больше) Другое дело, что +50% к выживаемости - это предотвращение очень многих смертей от склеенок, критоберсов вызова, бк в мид и прочего. Я думаю, если б таких ситуаций у тебя было много, ты бы не говорил "дефа хватает". Значит действительно хватает)
Откуда 50%?) У меня было 30+, а с мешком на ПЗ за ~40 ПЗ, и я могу судить о плюхах какие были тогда и какие сейчас. Если ты не напрягаешь других персов своим дамагом, при этом играя ДД классом, то нафига ты вообще такой нужен?
На тебя и мид не нужен просто.
Да конечно не нужен, ибо приходится тратить джина на то что бы не упасть с пары тычков :D
loed2135
01.04.2013, 21:31
Так никто вроде и не говорит, что надо все в деф скидывать, но и падать от случайной аошки мага тоже как-то не весело.
Да конечно не нужен, ибо приходится тратить джина на то что бы не упасть с пары тычков :D
Не знал что между дамажащей ватой и недамажащим дном разница урона 13%.
Heralt_Riv
01.04.2013, 22:31
Ничем не спасёшься от переточек/донатов. Мне вчера с Бога Войны 15к прилетело под соску. Что поможет такое пережить? ))
oTweJIbHuk
01.04.2013, 22:52
Так никто вроде и не говорит, что надо все в деф скидывать, но и падать от случайной аошки мага тоже как-то не весело.
Никогда не любил гибридов, всегда склонялся к какой то одной стороне.
pyshok2121
02.04.2013, 00:04
Товарищи Лучники, оцените пожалуйста мой сет на 70лвл, скажите все ли нормально или что-то заменить? http://pwcalc.ru/eb010852ecde7bf7
Откуда 50%?) У меня было 30+, а с мешком на ПЗ за ~40 ПЗ, и я могу судить о плюхах какие были тогда и какие сейчас. Если ты не напрягаешь других персов своим дамагом, при этом играя ДД классом, то нафига ты вообще такой нужен?
49.5% в среднем из расчетов, если с ПЗ=2 увеличишь то ПЗ=42. А Атака от 20 алмазок повышается в среднем на 15.2% по твоей кукле. Не такая уж большая разница, чтобы из супер ДД вдруг превратиться в ненапрягающего своим дамагом перса) Вот расчеты:
Итого:
webstercooler
02.04.2013, 08:22
ДПС автоатака_Скиллы_АСПД__ПА_Профит__Цена апгрейда
27488_________28934__0.95___28__28211_______0
29159_________32042__0.91___40__30600,5___707кк
26716_________34696__0.77___55__30706____857кк+
Куклы:
27488 - 28934 - 0.95/28 - http://pwcalc.ru/d396c67a57449168
29159 - 32042 - 0.91/40 - http://pwcalc.ru/78519f33ce18a670
26716 - 34696 - 0.77/55 - http://pwcalc.ru/ef1a2f10223c1606
Склоняюсь ко 2й.
P.S. 1 кукла - что мы имеем. Профит (ДПС+скилл)/2
webstercooler
02.04.2013, 08:54
Товарищи Лучники, оцените пожалуйста мой сет на 70лвл, скажите все ли нормально или что-то заменить? http://pwcalc.ru/eb010852ecde7bf7
Я бы посоветовал такой сет: http://pwcalc.ru/fed7fff80ed1c76f
vvolchonok
02.04.2013, 10:43
кольцо за гошики чуть получше) http://www.pwdatabase.com/ru/items/26904
oTweJIbHuk
02.04.2013, 12:34
49.5% в среднем из расчетов, если с ПЗ=2 увеличишь то ПЗ=42. А Атака от 20 алмазок повышается в среднем на 15.2% по твоей кукле. Не такая уж большая разница, чтобы из супер ДД вдруг превратиться в ненапрягающего своим дамагом перса) Вот расчеты:
Да в одно место все эти расчеты. Никаких 50% там и близко нет.
slava-m85
02.04.2013, 12:38
ДПС автоатака_Скиллы_АСПД__ПА_Профит__Цена апгрейда
27488_________28934__0.95___28__28211_______0
29159_________32042__0.91___40__30600,5___707кк
26716_________34696__0.77___55__30706____857кк+
Куклы:
27488 - 28934 - 0.95/28 - http://pwcalc.ru/d396c67a57449168
29159 - 32042 - 0.91/40 - http://pwcalc.ru/78519f33ce18a670
26716 - 34696 - 0.77/55 - http://pwcalc.ru/ef1a2f10223c1606
Склоняюсь ко 2й.
P.S. 1 кукла - что мы имеем. Профит (ДПС+скилл)/2
комуто дамаг комуто хп , я хожу с куб-физ и гбп-маг
Да в одно место все эти расчеты. Никаких 50% там и близко нет.
Эти формулы достоверны. Можно попросить кого-нибудь утыканного лагерями поочередно снимать шмотки и смотреть дамаг(бить кулаками). В замесе, если влетает суммарный дамаг х2-х3 от фул хп, понятно дело не заметишь прибавки)
Staniry2
02.04.2013, 13:42
Да как-то так наверное - http://www.youtube.com/watch?v=8VSFRCAbVXU
Не только с оборотнем он тут справляется.)
Как-то у нас лучник с лагерями не переживает критовой армы по селфу (можно посмотреть на моих видео), этот же улетит от критовой армы по фуллбаффу со своим 5.5к фдеф селфом; с критового смерча фуллинт приста с +12 в секрет, тоже по фуллбаффу, ну и так далее.
Для какого-то сервера это норм эквип, но у нас такие не живут - проверено. Понимаю, что видео старое.
В общем, оно как-нибудь потом разрулится на деле, кто прав.
oTweJIbHuk
02.04.2013, 13:59
Эти формулы достоверны. Можно попросить кого-нибудь утыканного лагерями поочередно снимать шмотки и смотреть дамаг(бить кулаками). В замесе, если влетает суммарный дамаг х2-х3 от фул хп, понятно дело не заметишь прибавки)
Неужели вы начинаете понимать что теория и практика могут отличатся?
Неужели вы начинаете понимать что теория и практика могут отличатся?
могут, но только если теория не полная, либо неверная
oTweJIbHuk
02.04.2013, 14:47
могут, но только если теория не полная, либо неверная
Теория не учитывает много факторов, которые имеют очень большое влияние. Например тот же асист или лаги компа/инета. Билд противника а не просто его дамаг, пряморукость и джина. Все это тяжело посчитать и как то предсказать. Можно придерживаться какого то мнение, но утверждать что именно лучше или хуже, как то не правильно наверное.
1+(30-42)*1.2/100=0,856 множитель ПЗ куклы. :D откуда вы такие формулы берете
BrandonHIT58
02.04.2013, 16:11
Вы спорите ПА или ПЗ?
Все просто: Лучше та кукла, где СУММА ПА и ПЗ больше, при прочих равных.
Все остальное - вопрос цены и вопрос предпочтений. В том числе и пруд - вопрос предпочтения и привычки и стиля.
Поясню:
Лук 50 ПА +20 ПЗ симметричен с луком 20 ПА + 50 ПЗ в пвп 1 на 1 (при прочих равных).
В масс пвп у первого лука будет больше область сливаемых таргетов, но и больше игроков которые смогут его пробить. У второго лука соответственно наоборот.
Ясно также, что существует порог ПЗ больше которого прибавка начинает стоить по 300кк за каждые 2 ПЗ дополнительных. За наличие пруда, также приходится расплачиваться уменьшением показателя атаки. Соответственно у ПА также есть предел после которого каждый стат ПА начинает стоить около 70кк.
Дальше, исходя из предпочтений и количества денег определяемся с самим билдом:
Упор в ПА, Упор в ПД, баланс между ПА и ПД
1 вариант - сансарашмот: Фулсансара + 2 ПКС+ КУб+ГБП = 14 ПА + 28 ПЗ (беру максимальные грейды)
2 вариант - р8р+2 сансары: Шмот+2ПКС+КУБ+ОКО = 32 ПА + 5 ПЗ (также максимальные грейды)
Что мы видим:
1 вариант: 42 очка с упором на ПЗ
2 вариант: 37 очков с упором на ПА
Дальше определяемся с статами на пухе. Выбиваем ли мы ПА ПЗ или ПРУД.
Взял усредненное значение: 23 ПА на пухе 23 ПЗ на пухе
Варианты:
1.1) 37 ПА+ 28 ПЗ Сансарошмот + р8р пуха на ПА
1.2) 14 ПА + 51 ПЗ Сансарошмот + р8р пуха на ПЗ
2.1) 55 ПА + 5 ПЗ р8р+нирвана пуха на ПА
2.2) 32 ПА + 27 ПЗ р8р+ нирвана пуха на ПЗ
Во всем этом безобразии надо учитывать что р8р дает возможность подбирания статов, а также имеет более высокие характеристики защиты.
Показатели могут разница исходя из грейда бижи, других колец, а также пойманных статов на пухе.
Выбрав какую-либо из комбинаций исходя из ваших финансов и предпочтений начинаем выбивание гравировок и подбор камней.
Всего 24 ячейки, их можно заполнить алмазками +1 ПА и лагерями +2 ПА в интересующей пропорции.
Это либо от 1 до 24 ПА или от 2 до 48 ПЗ.
Если есть финансовая возможность сделать все что хочешь из предложенного набора:
Вариант 1:
Пушка на ПА:
Все камни лагеря.
Шмот фулсансара.
Получаем приблизительные показатели:
37 ПА + 76 ПЗ
Минусы: Очень дорого, нет чистки, нет рандомных статов от ранга, нет высоких дефов от ранга.
Плюсы очевидны: Увеличение дамага на 37%, поглащение дамага 48% (если па соперника = 0)
Вариант 2
Шмот р8р+ нирвана.
Пуха на ПА.
Камни фул лагеря.
55 ПА + 53 ПЗ
Минусы: очень дорого, нет чистки.
Плюсы: Повышение дамага на 55%, понижение урона на 39% (при па противника = 0), высокий деф снаряжения, рандомные статы.
И так далее разбираем все варианты.
Что нужно учесть: ПЗ не линейно и начиная с 19 ПЗ начинает прибавлять все меньше % поглащения дамага (меньше 1% за 1 очко ПЗ). То есть условно идеальный показатель защиты это (средний ПА по серверу) +(19 ПЗ). Средний ПА по Ориону примерно 15 - 20 ед. То есть в сферическом вакууме я бы остановился на 35-40 ПЗ.
Остальное забил бы либо алмазками либо нюйвами (по тому как 2ые также повышают выживаемость). Недостатки хп поднимал бы точкой.
А про споры "лучник и арма"... Если лучника раздебафают, то улетит любой билд. Нулевой физдеф решает.
oTweJIbHuk
02.04.2013, 17:17
BrandonHIT58, Истину глаголишь!
Только есть один момент, это то что в ТОП кланах обычно хватает персов которые выше среднего имеют шмот, это нужно учитывать так же думаю)
BrandonHIT58
03.04.2013, 09:28
Конечно хватает персов с ПА выше среднего, именно поэтому средний ПА+19, то есть средний ПА берется как базис. Если у кого-то из противников ПА выше среднего, то либо он укладывается в расчет ПА+19, либо он у него выше, но это также означает что он пожертвовал чем-то ради превышения этого самого ПА. Ну или 3-й вариант - его кукла тупо в разы дороже)
:D откуда вы такие формулы берете
Спасибо, что заметил, формулы по старой памяти брал :D
Да, в моих расчетах ошибка. Множитель ПЗ куклы там будет 1/(1-(30-42)*1,2/100)=0,8741. Итого не 49.5%, а 46.5%.
Вы спорите ПА или ПЗ?
Все просто: Лучше та кукла, где СУММА ПА и ПЗ больше, при прочих равных.
Все остальное - вопрос цены и вопрос предпочтений. В том числе и пруд - вопрос предпочтения и привычки и стиля.
Поясню:
Лук 50 ПА +20 ПЗ симметричен с луком 20 ПА + 50 ПЗ в пвп 1 на 1 (при прочих равных).
В том то и дело, что нет камней на +2 па) Лук1 вставляет 24 алмазки, а Лук2 вставляет 12 лагерей и они сравниваются.
Насчет сетов хорошо написано.
Всем понятно, что бронебойный лук 14ПА+99ПЗ наф не нужен)
34ПА+76ПЗ выглядит получше. Особенно для луков с уже готовой нирвано пухой на 20па и в фул нирване. На деньги, которые пошли бы на сбор 8рр, можно закупиться лагерями и вточить пуху. (твой Вариант 1, только не собирая 8рр пуху) Если не хватает бюджета, можно солянку из лагерей+нюйв типа такой: http://pwcalc.ru/af5cb8fd6b2b44e2
Если все-таки 34ПА не устраивает по дамагу или есть твердое желание собирать 8рр, то хорошим вариантом считаю максить ПА со шмота, но вставить фул лагеря, ибо сумма показателей от них выше.(твой Вариант 2, только пуху не обязательно нирвану, можно и 8рр). Будет сбалансированный универсал 55 ПА + 53 ПЗ или 35ПА+53ПЗ(если с чисткой).
pyshok2121
07.04.2013, 16:02
Ув. Форумчане! Вот приблизился мой 80 ап, и я сделал себе вот такую куклу, которую хочю собрать)
Выбрал грин-голд, т.к после 80 собираюсь намного уменьшить темпы развития для фарма) Кто может сказать примерную стоимость такого сета на Лире? Зарание благодарю!
http://pwcalc.ru/04929ee385e3aebd
Ни к чему оно на 80+. И да, фарм - мастер, чтоль? Ну так чтоб мастером нафармить на такой шмот, нужно там уже с месяц отсидеть. Никаких фармов там нынче не водится - одеваем любой шмот, лучше белого, грин пуху и качаемся...
pyshok2121
08.04.2013, 00:58
Вы немного не поняли суть вопроса... Я СНАЧАЛА одену этот шмот, а ПОСЛЛЕ буду фармить...
andylugansk
08.04.2013, 01:32
Вы немного не поняли суть вопроса... Я СНАЧАЛА одену этот шмот, а ПОСЛЛЕ буду фармить...
Вы немного не поняли суть ответов... Нет НИКАКОГО СМЫСЛА сначала одевать этот шмот чтобы фармить в нем на 80 лвлах.
То что можно нафармить за день на 80+, на 100+ можно вынести с ежи (в денежном выражении).
МОжно годами фармить на 80+, и еле наскрести на минимальный шмот для сотки. А можно этот же шмот собрать на 100+ за пару месяцев (при удаче и смекалке - меньше).... Ну как вам еще сказать то. Абсолютно верный пост был, который вы не захотели понять:
Ни к чему оно на 80+. И да, фарм - мастер, чтоль? Ну так чтоб мастером нафармить на такой шмот, нужно там уже с месяц отсидеть. Никаких фармов там нынче не водится - одеваем любой шмот, лучше белого, грин пуху и качаемся...
Уровни до 100 - это не время фармить, это в данный момент исключительно ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД разобраться с основами своег окласа, ну и попутный экскурс в китайскую историю/мифологи. Не более.
Чем бстрее вы его пройдете - тем быстрее начнется непосредственно игра ;)
sergio61rus
08.04.2013, 10:38
Создал 105 лука хочу посмотреть что вы о нем скажете
http://pwcalc.ru/f6fc681748a50df4
andylugansk
08.04.2013, 11:06
офигенно.
снимайте видео будем лайкать.
BrandonHIT58
08.04.2013, 13:11
офигенно.
снимайте видео будем лайкать.
Тонко, очень тонко :D:D:D
http://forum.pwonline.ru/fredirect.p...fc681748a50df4
Если серьезно - полная фигня. Видимо автор просто пока не знает что есть шмот лучше голда)
Если хочется конкретики - ваш лук на 12 в круг 12 пуха имеет атаку меньше чем у лука с сансарой +8, хп, не смотря на выносливость, мало, физдефа мало для такой точки, магдефа как и уворота сравнительно много, но это не поможет)
http://pwcalc.ru/f6fc681748a50df4
не на орионе? хотел бы предложить пвп
pyshok2121
09.04.2013, 12:00
Вы немного не поняли суть ответов... Нет НИКАКОГО СМЫСЛА сначала одевать этот шмот чтобы фармить в нем на 80 лвлах.
То что можно нафармить за день на 80+, на 100+ можно вынести с ежи (в денежном выражении).
МОжно годами фармить на 80+, и еле наскрести на минимальный шмот для сотки. А можно этот же шмот собрать на 100+ за пару месяцев (при удаче и смекалке - меньше).... Ну как вам еще сказать то. Абсолютно верный пост был, который вы не захотели понять:
Уровни до 100 - это не время фармить, это в данный момент исключительно ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД разобраться с основами своег окласа, ну и попутный экскурс в китайскую историю/мифологи. Не более.
Чем бстрее вы его пройдете - тем быстрее начнется непосредственно игра ;)
Спасибо, что наставтили на путь истинный, буду следовать вашему совету!
ganslsb1
09.04.2013, 12:15
пасаны подскажите то, имет смысл делать 8 ранг и круг алмазки?
oTweJIbHuk
09.04.2013, 12:17
Я не сильно жалею от алмазок) Дамаг радует.
Para-Noir
09.04.2013, 14:05
Щас опять начнется спор об алмазках и дефе :D
Пол сета в алмазках) все устраивает)
BrandonHIT58
09.04.2013, 15:11
Предлагаю сделать список вопросов на которые нельзя отвечать из-за неминуемого холивара =_=
1.) Кто круче свет или тьма
2.) Что лучше ПА или Пруд духов?
3.) Что лучше, камни на ПА или нюйвы?
4.) - тут может быть ваш прОвокационный вопрос -
Para-Noir
09.04.2013, 15:17
алмазки или лагеря)
HolyOnion
09.04.2013, 15:56
Предлагаю сделать список вопросов на которые нельзя отвечать из-за неминуемого холивара =_=
4.) - тут может быть ваш правокационный вопрос -
прОвокационный: Гибрид или, внимание, ФуллДэДэ!11
oTweJIbHuk
09.04.2013, 16:12
4.) - тут может быть ваш прОвокационный вопрос -
Еще стоит добавить - Орион дно сервак :D
andylugansk
09.04.2013, 16:13
Не, не так, предлагаю на вопросы:
всегда отвечать в духе: "это зависит от того
Гибрид или, ФуллДэДэ!11" :lol:
BrandonHIT58
09.04.2013, 16:19
Еще стоит добавить - Орион дно сервак :D
Аааавоттут явозражааааю!!111:D
О! Чуть не забыл!
"Берут ли лука в интнирвану?"
"Где фармить луку?"
220V_and_FAQ
09.04.2013, 17:03
Скоко ловки? (с)
halkunba
09.04.2013, 17:41
Над камнями надо задуматься после того, как сделаешь регрейд всего шмота, т.к. нужно посмотреть на статы ;) моё имхо
для начала бы его точку в круг узнать)) может там +6 круг
pyshok2121
10.04.2013, 00:31
Товарищи лучники, кто может собрать бюджетнуб куклу на 80лвл и написать примерную стоимось сего комплекта(+,-) Зарание спасибо!
Апд: Я вот поразкинул серым веществом и сделал вот такую штуку, оцените, поправьте, жду коментариев!
http://pwcalc.ru/60857ee76765d348
ZoncoToy
10.04.2013, 01:04
Товарищи лучники, кто может собрать бюджетнуб куклу на 80лвл и написать примерную стоимось сего комплекта(+,-) Зарание спасибо!
Грин, фиолки, низ бижа за хроно, кольца: 59 за рыбий кв + тарелочное, пуха за доску. Цены от сервера зависят.
Совсем бюджет вот как-то так: http://pwcalc.ru/62141b48ca756bf8
Ну, либо если есть чутка денег, то несколько дороже: http://pwcalc.ru/535de67b123b769e
Хп не смотрим, при равной точке мы получим его больше чем в первой кукле. Накидку собирать желательно, но не обязательно. Потом просто выйдет дороже если захочется чутка аспида собрать, + пачка статов. Единственный трабл на этих лвл - отсутствие толковых сапожек, если брать в расчет допы, а не деф.
Точку и камни сами уж смотрите от размера кошелька. А по делу - качайтесь, что-либо целенаправленно собирать на этих лвл смысла особого не имеет)
UPD: Пока писал куклу приделали. Это у вас бюджет кукла с Грабилкой +5?) Смысла делать её абсолютно никакого нет, т.к. привяжется, стоит дорого. Собирать статовые бижи, но не скинуть кон и инт >_< Сила перекачана. За примерную цену вашей куклы, ещё и сдача останется, можно сделать вот как-то так: http://pwcalc.ru/74b0e20b3a2686ec
pyshok2121
10.04.2013, 21:42
Ну если есть возможность недорого достать грабитель(3-4кк), то почему бы и нет) А сам шмот в моей кукле норм?
Просто одевать 80 грин, кроме Браслета Луной кошки конечно, не вижу смыла ибо статы уг... А Кираса Скорбящего и статы имеет, и красива по внешнему виду)
loed2135
12.04.2013, 17:21
Апд: Я вот поразкинул серым веществом и сделал вот такую штуку, оцените, поправьте, жду коментариев!
А зачем деньги тратить? Я бы какой-нибудь фиолет взял с более-менее вменяемыми статами - все равно ведь через неделю-другую менять.
hardment
12.04.2013, 17:36
Супер-бюджетно
http://pwcalc.ru/1a2c67b9ff96f7f9
А зачем деньги тратить? Я бы какой-нибудь фиолет взял с более-менее вменяемыми статами - все равно ведь через неделю-другую менять.
Не все сходу могут собрать 99сет, не говоря о 2 грейде
pyshok2121
12.04.2013, 22:37
спасибо за советы всем. Я вижу, что все советуют Лук небесной армии... Он гораздо дешевле Грабителя? Сильно ли он уступает Грабителю и до какого лвл с ним можно бегать? Зарание спасибо!
1Vedmochka1
12.04.2013, 23:09
спасибо за советы всем. Я вижу, что все советуют Лук небесной армии... Он гораздо дешевле Грабителя? Сильно ли он уступает Грабителю и до какого лвл с ним можно бегать? Зарание спасибо!
Лук небесной армии можно получить бесплатно, он меняется на итемы за доску.
pyshok2121
13.04.2013, 01:04
Я знаю, но за неделю игры мне ниразу не попалось фиолетовое задани, может конечно до 80-го лвл я соберу 5 карточек, но я в этом сомневаюсь)
aronacks
13.04.2013, 04:25
Я бы какой-нибудь фиолет.
Давно на аук заглялывали? на 1-80 лвл нет ничего, совсем ничего, пусто.(утритую)
1Vedmochka1
13.04.2013, 13:05
Давно на аук заглялывали? на 1-80 лвл нет ничего, совсем ничего, пусто.(утритую)
да на самом деле нет ничего. кто у нас, например, сейчас качается в основном? твинки и твинки твинков :D так что никто не будет заморачиваться одеванием, некоторые даже ежами не заморачиваются: фарманул основой, посадил на ночь медитировать, кач прет. мне твину даже если падает какой-то зачетный фиол, то я его сдаю нипу, ибо заморачиваться, по нескольку раз переставляя его на аук из-за жалких 50-100к - бессмысленно.
loed2135
13.04.2013, 18:50
У вас, может, и нету, а у нас на Орионе есть :hamster_3:
1Vedmochka1
13.04.2013, 21:03
У вас, может, и нету, а у нас на Орионе есть :hamster_3:
вдвойне удивительно...
http://pwcalc.ru/d450990a02e22e4e
ребят посоветуйте. Особенно интересуют камни...примерно правильный разброс, или при такой точке лучше фулл нюйвы. Нижняя бижа, да - будет меняться на око. Статы на шмотках не указаны ибо не критичны в данном случае. Статы ПА на тушке лишь для нивелирования того, что сет сейчас дает не 8, а 15. В общем, конструктивная критика приветствуется.
Спасибо
PS ах да на пушке пруд
VANDER422
15.04.2013, 11:48
Для гуя норм, на 3 манне буря падать не будет.
Для гуя норм, на 3 манне буря падать не будет.
аргументированно главное))
на гуй есть хирки и вообще все равно. Вобщем хотелось бы чего-то еще
на гуй есть хирки и вообще все равно. Вобщем хотелось бы чего-то еще
надеюсь не сильно вас огор4у, просто в гуй можно и без хир, которые там катаютЬсо нещадно... там есть такие прекрасные хрени, называютьсо нимбы... они манку регенят.. если ни разу их не видели... ну я даж х3...обычно, их ставят воины, из расы людей... и где то с 3 заставы, можно до 6ой курить... а ну да.. самый главный вопрос.. а зачем вам гуй нужен? :D
зы: к алмазкам не очень отношусь... поэтому я бы думал о нюйсюанях...
надеюсь не сильно вас огор4у, просто в гуй можно и без хир, которые там катаютЬсо нещадно...
нет не огорчите)) без хирок не хожу вообще уровня этак с 60го
там есть такие прекрасные хрени, называютьсо нимбы... они манку регенят.. если ни разу их не видели... ну я даж х3...обычно, их ставят воины, из расы людей... и где то с 3 заставы, можно до 6ой курить...
уау))
самый главный вопрос.. а зачем вам гуй нужен? :D
зы: к алмазкам не очень отношусь... поэтому я бы думал о нюйсюанях...
а я вообще фз зачем мне тут оппонент про гуй стал говорить. Меня как раз интересовало мнение по камнянм для пвп/пве. Просто на форуме многие советуют алмазками утыкиваться, но в основном у них точка 9 и выше круговая. Изначально тоже планировал нюйсюани, так и буду продолжать. На алмазки пока забью.)
vovanko12
16.04.2013, 19:53
У меня вопрос по биже: ефекты 2 колец ПКС накладываются ведь?
Есле да, то как вы прокоментируете такую "куклу": с 2 ПКС (против милашников) + маг ожерелье, пояс, украшение (против интовиков...соответственно)?
andylugansk
17.04.2013, 00:39
Если я правильно понял...
Эффекты ПКС складываются, да. Сами по себе кольца хороши.
По поводу и верхней и нижней биж на магдеф... У лука без бижутерии уже магзащиты больше чем физзащиты, при это на сколько бы вы ее (магзащиту) не разогнали бижутерией - все равно инткласы пробивают легко. Даже безобидные присты (с фулскилами) сейчас злые стали, не среагировал вовремя - труп))
Большинству луков вполне оптимально одну бижу на физзащиту, вторую на магзащиту.
Обычно верхняя физовая, нижняя на магдеф.
ЗЫ: у меня (http://pwcalc.com/ru/fd365c92e8e6f8f8) так обе бижи на физзащиту, и с упомянутыми вами ПКСками
attilafalcon
17.04.2013, 01:17
Не вижу смысла иметь магбижу для лука. Если руки не из заднего места, то не критонюки от мага, лука или приста можно заиммунить, поймать в соску или отпрыгнуть. А под мид огненный шторм что с магбижами +12, что без них выдает крит дай бог. Меня даже с бафом пробивали - 18500 ХП. Кукла в подписи.
vovanko12
17.04.2013, 09:39
Понятно...
Но зачем 2 физ. бижи есе с ПКСами физ. защита у нас и так (грубоговоря) в 4 раза увеличена О.о
да еще й с 3ащитой божественого орла у нас вообще физ. ииммуунн.
VANDER422
17.04.2013, 10:44
Интересно, мы точно с этим вованко12 в одну игру играем?
vvolchonok
17.04.2013, 10:45
в одну игру, но в разную математику)
vovanko12
17.04.2013, 11:00
:D:D:D
я имел в виду что с ПКСками физики по нам будут в раза 4 реже попадать)
а когда по мне попадают только маги тогда физ. деф.... не.. так важен..... :( пздклцс :(
vovanko12
17.04.2013, 11:03
Всмысле маг деф более важен:(
aronacks
17.04.2013, 11:12
я имел в виду что с ПКСками физики по нам будут раза 4 реже попадать
С чего бы это O_O
VANDER422
17.04.2013, 11:39
Погоди, aronacks. давай для начала узнаем почему именно в 4 раза!
vvolchonok
17.04.2013, 11:48
ну на Мире есть лучница с 2 магбижами (3 грейда) и 2 пкс, но с +12 всё хорошо :D
vovanko12
17.04.2013, 12:14
Ладно пусть будет 2)
vvolchonok
17.04.2013, 12:21
Ладно пусть будет 2)
они в 2 раза меткость луку увеличивают, а не уворот
vovanko12
17.04.2013, 12:23
О.о
полный контроль ситуации
vovanko12
17.04.2013, 12:29
FACEPALM... :x
vovanko12
17.04.2013, 12:34
Понятно...
Но зачем 2 физ. бижи есе с ДЗСами физ. защита у нас и так (грубоговоря) в 4 раза увеличена О.о
Robin1954
17.04.2013, 12:44
што?
в 4 раза?
ACMILAN89
17.04.2013, 12:47
Уберите его кто-нибудь :D
HolyOnion
17.04.2013, 14:41
Понятно...
Но зачем 2 физ. бижи есе с ДЗСами физ. защита у нас и так (грубоговоря) в 4 раза увеличена О.о
Вы бы сначала что-то спросили прежде чем делать выводы. Смотритесь странно по меньшей мере.)
откуда ваще он? у кого на сервере есть этот "весельчак"?))
vovanko12
17.04.2013, 21:52
нубы есть на каждом серве;)