Просмотр полной версии : Тени: Начало
Eleminell
16.01.2010, 18:26
Тени: Начало
Ночь уже спутилась на земли Идеального мира, когда усталая Кали наконец приблизилась к Крепости-Компасу. Она сидела на громовой кошке, которая медленно перебирала лапами, спускаясь с очередного холма и взбираясь на следующий. Доспехи леопарда позвякивали в ночной тишине, и Кали никак не могла к этому привыкнуть. Тишина была ее благославлением, ее родной и привычной атмосферой.
- Опаздываешь, сестренка, - уже издали Сакара махнула рукой.
Смуглая и рыжеволосая копия черненькой Кали подбежала поближе, схватив кошку под узцы, отчего зверь недовольно заурчал. Сакара с любопытством посмотрела на старшую сестру, пытаясь угадать по ее лицу настроение, но вскоре отвернулась.
- Отряд тебя уже заждался, Кали, - сказала она после небольшого молчания. – Ты ушла позавчера вечером и мы не видели тебя порядочное время. Совет считает, что ты поступила очень неосмотрительно.
- Я все смогу объяснить, Сакара, тебе не о чем переживать. Если Совет хочет знать, почему я покинула Крепость-Компас и уехала, он узнает. Только мне не нравится, что все чаще и чаще он стал совать свой длинный нос в наши дела. Отряд же был сформирован все четыре месяца назад, не так ли? По Уставу, еще не время устраивать проверки.
- Я не переживаю, Кали, - неопределенно хмыкнула Сакара. – Но советую тебе остеречься. Ушей много, все могут в любой момент на тебя донести и ты окажешься среди голодных хищников, готовых разорвать тебя на куски в любой момент, когда ты сделаешь неверный шаг. Мы хоть все и любим тебя, ошибок Орден никому никогда не простит. Впрочем, зачем я все тебе рассказываю? Ты и сама прекрасно знаешь об этом.
Остальную часть пути они проделали в глубоком молчании. Кали, как и ее сестра, была сидом. Ей предсказывали великое будущее в роли жреца, но она сама тяготела к луку, упругой тетиве и верным стрелам с отравленными наконечниками. А вот Сакара все-таки исполнила заветную мечту и стала жрицей, правда, иногда это бремя давалось ей нелегко. Она была мрачноватой и тихой, говорила мало, но разумно. И еще ни разу никого не подвела в бою. Ни разу не познала боли смерти и нового рождения.
- Сакара? – неожиданно сиплым голосом спросила Кали. – Совет очень сердился на мое самовольное решение покинуть группу?
Сестра пожала худыми плечами, откинув прядь волос. Она шла чуть впереди Кали на громовой кошке, поэтому сестре было видна лишь ее прямая спина с горделивой осанкой. Потом она обернулась, одарила Кали оценивающим взглядом янтарно-желтых глаз и качнула головой, отворачиваясь.
- Не очень, - сказала она наконец. – Но Сухолист был в гневе, рвал и метал. Он даже хотел отправиться за тобой, но Истэн этого не одобрила. Если бы ты не пришла до завтра, группа отправилась дальше без тебя. Мы ведь должны были отправляться сегодня, на закате. Но Сухолист уговорил Истэн и Рика подождать еще немного.. немного, понимаешь? Слава богу, что ты пришла.
Кали улыбнулась. Чувствовалось, что Сакара немного оттаяла, ее настоящие любящие чувства сестры наконец прорвали внушительную, но хрупкую оболочку льда и безразличия. Перед Крепостью-Компасом, Кали едва успела слезть с Тукка, когда Сакара налетела на нее, обнимая. Всю жизнь они жили вместе, не разлучаясь. Правда, были еще Фелида с Ниэтани, но они существовали как будто бы отдельно и очень далеко..
Продолжу, если кому-то понравится =)
Eleminell
17.01.2010, 13:01
Продолжу выкладывать, хотя и есть отсутствие комментариев =) ваше молчание меня не обескуражило, но все таки скажите, хоть понравилось и стоит ли продолжать?
В поселке, с тех пор как она его покинула, оставалось все точно таким же. Однако у самого большого из костров сидели люди, что-то обсуждавшие в полголоса. Когда Кали и Сакара подошли ближе, к ним повернулся молодой черноволосый мужчина, держащий в одной руке помятую карту.
- Ты привела к нам беглянку, Сакара? А мы уже и отчаялись вас ждать, миледи Кали, - издеваясь произнес он, хищно и насмешливо поглядывая на сестер. – Мы тут подумывали о том, что наша прекрасная жрица может сбежать со своей неоправдавшей надежды сестрой. Но, Сакара, прости – мы ошибались в тебе, ты достойна почета.
- Я бы не стала уводить Сакару, - подала голос Кали, вспыхивая. – К чему мне уводить сестру, когда здесь, в отряде, она прекрасно защищена?
Сухолист улыбнулся, в его улыбке было что-то нечеловечески злое и недоброжелательное, Кали даже отошла на несколько шагов назад. На всякий случай.
- Сакара уведомила меня, что Совет искал меня, - перешла в наступление Кали, не желая дольше выносить пристальных взглядов со стороны группы. – Я готова отчитаться перед ним по полной форме, если, конечно, это так. Хотела бы я знать, зачем Совет снова вмешался в дела нашей группы… Если нарушен Устав, лучше бы доложить Мастеру…
- Нет, Кали, - вкрадчиво произнес Сухолист. – Ты больше не имеешь права голоса здесь, в отряде Пестрого Пера. Теперь мы равняем тебя к потенциальному изменщику..
- Боги, да о чем вы? – встряхнула длинными черными волосами Кали. – Какая измена? Может вы и о предательстве подумываете? Я просто была там.. где должна была быть.. вот и все.
- Там, где должна была быть, - с издевкой кивнул Сухолист. – Конечно, именно там. В стане врага, вот где!
Люди, сидевшие рядом с Сухолистом, полуудивленно начали перешептываться. Кали смотрела на них – таких родных, но уже и таких не близких. Справа от Сухолиста сидела его помощница, Истэн. Она была друид-олень, с маленькими и аккуратными рожками, поднимавшимися над ушами. Раньше она была близкой подругой Кали, теперь уже было не найти в ней ничего, хоть отдаленно напоминавшее дружбу.
За ней сидел Рик, главный жрец отряда и координатор. У него было неприятное узкое лицо с большими круглыми глазами. Держался он с достоинством, посматривая на Истэн. В отряде от него старались быть подальше – ходили слухи, что Рик раньше занимал пост Маршала, но был смещен за свою неоправданную агрессию и эмоциональную неустойчивость. Сейчас Рик смотрел на Кали – зло, исподлобья. Его тонкие губы кривились в усмешке.
Слева от Сухолиста сидел Тагориан. Крупный массивный лев-оборотень, он сейчас смотрел куда-то вдаль, не отрывая взгляда. Носил он обычно темно-синие доспехи, но сейчас на нем были бесформенные холщовые штаны и длинная рубаха. Рядом, словно верные и преданные друзья, лежали его топоры. По Уставу Пестрого Пера вслед за Тагорианом должна была сидеть Сакара, запасной жрец отряда. Ее место пустовало, так как она стояла рядом с сестрой.
Eleminell
17.01.2010, 19:06
Опять нету комментариев, однако я еще раз попробую, возможно удасться...
- Мы так и будем молчать, ожидая когда Кали наконец расскажет нам о своей двухдневной отлучке? - спросила Истэн через какое-то время.
- Мы просто ждем, - проговорил Тагориан, в кои то веки подняв взгляд на Кали и чуть ободряюще улыбнулся ей. - Кали, почему ты уехала из группы Пестрого Пера так внезапно и никого не предупредив, даже свою родную сестру?
- На то было несколько причин, - сказала Кали, не дожидаясь пока Сухолист что-либо произнесет. - Вообще-то это семейное дело, но чтобы развеять ваши сомнения насчет моей якобы измены, я посвящу вас в это. Я получила письмо от нашей с Сакарой средней сестры Фелиды, в нем говорилось, что наш отец умирает.
Сакара рядом испуганно ахнула, прикрыв рот рукой. Кали положила ей руку на плечо и пояснила:
- Не беспокойся, Сакара, все хорошо. Отец жив. Но он в очень тяжелом положении. Один из наших домов, зимний особняк, расположен совсем недалеко от Крепости-Компаса, в деревне у Огненной Горы. Сначала я решила разбудить Сакару и взять ее с собой, но потом решила, что как раз это и будет похоже на побег, поэтому я оставила объяснительную записку.
- Хорошо ты придумала насчет объяснительной записки, Кали, - фыркнул Сухолист. - Очень, очень вовремя. Теперь ты нам еще ее покажи, а то знаешь ли неубедительно.
- Я оставила записку у Истэн. - Сухо сказала лучница, нахмуриваясь. - Вы что, ее не читали? Истэн?
Друид чуть заметно вздрогнула, но все же подняла на Кали глаза.
- Кали, пойми меня правильно, но для нас всех здесь не секрет, что твой отец и почти половина семьи принадлежат к Клану Грозы, а это - наши заклятые враги. Возможно вы с Сакарой.. шпионы?
Глаза лучницы сузились, лицо стало злым.
- Ах... Теперь все понятно. Все эти проверки, и ваш глупый ненужный Совет! Неужели мы с сестрой не доказали свою преданность Ордену Небесных Драконов? Неужели.. Да вы просто с ума посходили! Если мы.. Если вы.. Все, с меня хватит. Я - спать.
Кали, не дожидаясь пока кто-нибудь что-нибудь произнесет, развернулась и пошла по направлению к домику алхимика, где временно обиталась.
- Подожди, - окликнул ее Сухолист. - Ты забыла кое-что.
Кали стремительно обернулась. Сухолист встал, кругом обошел костер и подошел к лучнице. Он что-то ей протягивал, Кали машинально взяла предмет. Холодная сталь и острые края значка Ордена Небесных Драконов.
- Ты больше не с нами, Кали. Прощай. - Сухолист улыбнулся и пошел прочь.
конец....шикарный просто...но грусно конечно.... мне нра, продолжай)
Eleminell
17.01.2010, 22:22
Наконец-то, хоть один комментарий! =)
Когда Кали дошла до постели и села на краешек, она внезапно осознала всю трудность положения. Орден Небесных Драконов никогда не прощал ошибки даже пусть бывших, но его членов. Сейчас же Кали присоединилась к той полсотне неудачников, которые были изгнаны до нее и которых преследовали всю жизнь - расплачиваться за свои ошибки нужно, когда с тебя это потребуют, а не по собственному усмотрению.
А Орден, надо сказать, весьма продуманно пользовался случаями потребовать ответа с провинившихся. Туда попадали лишь по протекции видных людей, вылетали - за мельчайшую неточность. Даже на тренировки ходили с величайшей осторожностью - не дай бог зацепить мастера по фехтованию сильнее, чем положено!
Кали слышала, что Орденом управлял весьма разумный, но хитрый и коварный человек. Его никто никогда не видел в глаза, даже Рик. Он отдавал приказы, общался по специальному каналу Ордена, но чтобы увидеть - никогда. Даже имени его никто не произносил. Впрочем, насчет имен у Ордена Небесных Драконов была другая политика - никто не называл друг друга по именам, только по кличкам. Кали была Пером Воздуха.. до изгнания.
- Как все неудачно вышло, - посетовала Кали. - И еще накануне отправления в Город Мечей. Небось донесут еще, что отлучалась в неположенное время без предупреждения.. Правильно говорила Сакара.. Стоп, Сакара!
Сухолист отдал значок Ордена только ей, Кали. Сестра осталась в отряде. Это получается, что Сакаре верят, а ей - Кали, - нет? Она резко встала и, подойдя к двери, рывком дернула ее на себя. Алхимик, укладывающийся уже в это позднее время спать, полуиспуганно посмотрел на нее и продолжил разбирать свои склянки.
Первое, что Кали увидела, когда вышла - был отряд Пестрого Пера, смеющегося над очередной шуткой. Ее больно кольнула ревность и тут же - злость. Сакара обязательно пойдет с ней, она же ее старшая и любимая сестра. Подлетев к Сухолисту, Кали уже открыла рот, чтобы излить гнев, но мужчина опередил ее:
- Ты еще здесь? Я думал, что я ясно сказал тебе все, что я думаю.
- Яснее не бывает, - ощерилась Кали. - Я пришла за сестрой. Сакара, пошли!
Жрица посмотрела на лучницу. Она чуть побледнела, янтарные глаза померкли. Она продолжала смотреть на Кали, а потом сказала:
- Я остаюсь, Кали. Прости.
- Ч-что? - поперхнулась Кали. - Как это, остаешься? Мы одна семья, Сакара, и у нас не принято бросать своих...
Жрица несколько минут что-то обдумывала, потом посмотрела на Сухолиста. Тот ободряюще кивнул ей, и от этого Кали стало плохо. Нехорошо.. Закружилась голова, к глазам подступала чернота.
- Тогда считай.. - Сакара замедлилась, набирая воздуха в грудь, - считай, что я покинула тебя. Я остаюсь здесь.
- Вот и умница, - поспешил добавить Сухолист уже вполне довольно. - Калиа, если не верят тебе, не значит, что мы не доверяем Сакаре. А теперь, оставь нас. Устав ты достаточно хорошо знаешь, - Орден не любит чужаков. Ну, что же ты стоишь? Иди!
zzzpwjjj
17.01.2010, 22:29
Олично,ты явно не без таланта,пиши ещё.
Eleminell
17.01.2010, 23:01
Что она могла сказать в такой момент? Казалось, что у нее одревенели ноги, а сердце почти не билось в груди. Отец много говорил о предательстве, но она никогда не задумывалась, что это так больно и ввергает в полное безразличие. Теперь Кали даже не хотелось жить. Сакара всегда была рядом с ней - лучший друг, верная сестра, шутница и ласковая хозяйка. На всякий случай у нее был придуман остроумный ответ, а в бою - быстрое заклинание исцеления. И вот теперь..
- Ладно, - послышался сквозь шум в ушах голос Сухолиста. - Раз Кали мешает нам посидеть у костра, придется уходить нам. Или ты все таки уйдешь?
- Сидите, - прохрипела с трудом Кали, заставив себя ответить. - Я сама.. Уйду сейчас.
- Сухолист, - укоризненно прошептал Тагориан, - будь повежливее.
Кали благодарно посмотрела на льва.
- Нет, ничего, - сказала она уже вполне оправившись. - Я ухожу. Приятного путешествия в Город Мечей, не забудьте передать старейшине мой пламенный привет.
Кали развернулась и быстро пошла прочь. Она чувствовала на себе их взгляды, но ее сердце каменело с каждым шагом, отдалявшем ее от сестры. Сестры? Нет, жрицы. Какой-то жрицы.
Зайдя на несколько минут в свою комнату у алхимика, который видел, вероятно, уже свой десятый сон, Кали вдруг внезапно стала собираться. Из под кровати они достала две больших сумы, их повезет Тукк. Одежда, мелкие безделушки, плотно закрытая чернильница, перо и несколько свитков пергамента полетели в первую из них. Во вторую едва поместилось одеяло и походная подушка Калиа. За спину она закинула колчан со стрелами и лук.
Тяжесть сум показалась ей необычной, в последний раз она таскала их сама несколько месяцев назад. Все остальное время ей помогал Тагориан. На столе у алхимика она оставила мешочек с платой за проживание и короткую записку. А выйдя обратно на улицу, Кали старалась не смотреть на сборище у костра. Это причиняло ей боль.
Тукк, радостно вильнув хвостом, подбежал к ней, ласкаясь. Все таки это была кошка, дикая и большая, необычной расцветки, но кошка. Кали с трудом погладила голову Тукка из-за сум. Ее перемещения заметили сидевшие у костра. Тагориан встал первым и направился к Кали, отчего у нее вдруг тревожно забилось сердце.
Когда она все еще была в Отряде Пестрого Пера, ей нечего было опасаться молчаливого оборотня. Он защищал и ее, и Сакару, и даже вздорную Истэн. Но с врагами или с чужаками он всегда был жесток и неумолим. Сухолист недоброжелательно смотрел в их сторону, о чем то попутно рассказывая.
- Далеко собралась, Кали? - спросил лев, подходя ближе. - Куда ты теперь направишься?
- Еще не знаю, но точно одно - отсюда подальше. - Пробормотала Кали.
- Сухолист он.. несправедлив..
- Нет, он прав. Я не предупредила его и уехала. Орден же, - она судорожно сглотнула слезы обиды, - ошибок никогда не прощал. Все нормально, Таг.
- Давай помогу?
Не дожидаясь ответа, он закинул сумки Кали на Тукка и прочно приторочил их к седлу, так, чтобы они не сбивались в течение путешествия. Потом оба замолчали, не решаясь говорить.
- Мы еще увидимся, - пообещал лев зачем-то.
- Надеюсь, что роли мы распишем сами, - улыбнулась Кали. - Не хочу видеть тебя в облике своего убийцы, доставляющего провинившегося в главный штаб, м?
Оборотень добродушно расхохотался.
- Нет, мы встретимся в более спокойной обстановке, Перышко Воздуха.
- Посмотрим, Гроза Смерти.
Кали забралась в седло, проверила поводья. Потом посмотрела на собравшихся у костра.
- Спасибо, что пришел меня проводить. Скажи им, что я буду скучать. А может быть... и нет.
Eleminell
18.01.2010, 16:14
Выехав за ворота Крепости-Компаса, Кали несколько минут неподвижно сидела в седле. Куда же направиться теперь? Легко сказать отсюда подальше, но куда? Может быть вернуться в Лесопильню и попросить помощи у отца?.. Нет, отец слишком болен, чтобы приставать к нему. К тому же он только будет рад ее изгнанию из Ордена-врага, но обратно к себе не примет - слишком мнительный. Или же слишком осторожный. Во всяком случае этот вариант отпадал.
Кали несколько минут подумывала о Фелиде, средняя сестра никогда не была против Калиа. Но этот вариант тоже вскоре показался неразумным: у Фелиды была большая семья, муж и четыре дочери, не считая двух сыновей. Она будет им обузой. Попросить приюта у Лиэрина? Старый зооморф никогда не откажет ей в хорошей комнате на втором этаже, в Древнем Ущелье. Или все таки набраться смелости и поехать в Город Мечей? Старейшина ожидал увидеть посланника только завтра, а сегодня...
Глаза Кали радостно вспыхнули. В Тайной деревне, недалеко отсюда, жила ее хорошая подруга. Лучница, как и Кали, лишь с той разницей, что бывшая. Вот кто будет рад сиду.
- Поехали, Тукк. К Моритет, в Тайную деревню.
Большая кошка поняла ее с первого слова, мягкими прыжками понесшись по направлению к поселку. Кали смотрела на редких Бездушных, выползших из своих нор, чтобы чем-нибудь поживиться. Уже ближе к Тайной Деревне Кали стала мечтать о новом луке, который ей подарили на день рождения и который до сих пор висел дома, не используемый за ненадобностью. Это было уникальное оружие, выкованное семейным кузнецом, передававшееся из поколение в поколение. Калиа он казался слишком громоздким, но сейчас она переменила свое мнение о нем.
В Деревне ее встретили радушно. Страж радостно поприветствовал ее и предложил отвести Тукка к месту кормежки. Кали чуть улыбнулась и осведомилась дома ли Моритет.
- Где ж ей быть как не дома! - разулыбался приветливый человек. - Она дома. Только стучите громче.
Отдав стражу Тукка, жалобно мяукнувшего, Кали прошла шумную площадь и постучалась в дверь маленького домика. Никто не открыл. Постояв несколько минут у двери Кали огляделась. Потом слегка токнула дверь - она была не заперта и поэтому тут же раскрылась.
Довольно интересно, жду продолжения))
Eleminell
19.01.2010, 16:41
Калиа двинулась в глубь дома. Сумрачность, а порой и кромешная тьма навевали на нее легкий испуг и боязнь чего-нибудь неожиданного и в крайней степени неприятного. Споткнувшись о что-то, Кали дернулась в сторону, но это оказался всего-навсего колченогий стул, лежащий поперек первой комнаты. Приоткрытая дверь давала тонкую полоску света, недостаточную, однако, для того, чтобы разглядеть обстановку.
Окна были плотно занавешаны холщовыми отрезками старых тканей. Кали отдернула одну из них, в комнату полился лунный свет. Однако и его было мало. Темнота дома казалось поглощала любой свет, исходивший извне. Кали по памяти прошла еще несколько шагов и нащупала дверь в другую комнату. И хотя сначала дверь никак не хотела поддаваться, вскоре Кали удалось ее отворить.
Следующая комната, хоть и была кромешней первой, была такой маленькой, что практически через пять-шесть шагов лучница обнаружила очередную дверь, а справа - еще одну. Она недолго постояла в раздумии, какую открыть и, предпочтя правую, дернула ее на себя. И тут же попала в знакомую уютную комнату с большой кроватью у стены и несколькими диванами. Она слабо освещалась бумажным фонариком. Здесь Кали всегда останавливалась. Это была ее комната.
С последнего визита к Моритет, комната нисколько не изменилась. За исключением, пожалуй, новых зеленых занавесок и пушистого ковра на полу. Кали подошла к столику, где любила подолгу сидеть, придумывая очередной стих или записку семье.
- Кто здесь? - внезапно раздался эхом чей-то голос.
Кали сильно вздрогнула, и хотя она была не из трусливых, сердце ее сжалось. Она отступила в тьму угла, стараясь дышать как можно тише.
- Я предупреждаю, что вооружена! - сказал голос громче. - Не иначе как дети снова залезли. Но только надеюсь, что не тени. Ну, где же ты, незваный гость? Выходи скорее прочь!
Кали решила, что стоять может быть опаснее, чем передвигаться. Поэтому отделилась от стены и тихо пошла прочь из комнаты. В кромешной тьме она вдруг внезапно остановилась:
- Стой! - приказал голос и загорелся очередной бумажный фонарик.
Моритет, однорукая лучница, стояла в дверях, сжимая в левой руке кинжал. Несколько секунд она разглядывала Кали.
- Тьфу ты, Калиа! - сплюнула она, заметно расслабившись. - Напугала, чертовка! Сколько месяцев прошло, подруга?
- Всего год, - улыбнулась Кали. Облегчение у нее было не меньшим, чем у Моритет. - Неужели прямо таки и напугала? Как ты поживаешь то?
- Ты подожди с вопросами, Быстрая. Дай, пойдем на кухню, выпьем чаю и поболтаем. Как идея? Небось на ночь захочешь остаться?
- Ага, - кивнула Кали.
Как же приятно побыть там, где тебе рады!
Arlekin008
19.01.2010, 20:22
Хорошо, побольше кусочки бы только)
Хорошо, побольше кусочки бы только)
согласна, маловато.
Eleminell
19.01.2010, 23:54
- Ты же знаешь, где тебе расположиться? - полутвердительно спросила Моритет, не поворачиваясь к подруге и ища ключ от двери. - Кстати, не мешало бы зажечь свет. Помоги?
- Ты все еще на свечах живешь? - улыбнулась лучница, когда по комнате распространился мягкий, но приглушенный розовый свет.
- Нет, уже на фонарях. Я кладовку сделала, теперь там храню свой рис, авокадо и рыбу. Впрочем, если я найду этот ключ, ты сама все увидишь. И кухня теперь по другому выглядит. Выложила стены дубовыми панелями. Еще даже пахнет свежесрубленным деревом. Где твоя пантера?
- У меня уже не пантера. Я ее продала. Теперь я езжу на громовой кошке, - широко улыбнулась Кали. - Ты так и будешь искать свои ключи с кинжалом в руке? Дай, я подержу. И вообще - что это за манера запирать двери? Боишься, что ограбят?
- Нечего у меня красть, Кали. - Нахмурилась Моритет. - Просто в последнее время стало очень неспокойно. И на душе, и в жизни.
Кали вспомнила про Пестрое Перо и тут же кольнула ее недавняя утрата. Она больше не с ними.. И не у кого больше просить помощи, если что.
- Как там Сакара?
- Не надо о ней, - попросила Кали едва слышно.
- Почему же? В последний раз, когда я ее видела, она только поступала в эту свою.. жреческую академию. Я любопытничаю, какая она сейчас?
- Обычная, - сдалась Калиа. - Чуть-чуть похожа на меня, но больше на Риона конечно.
- С каких пор ты называешь отца по имени? - полуобернулась Моритет к подруге.
- А почему бы и нет?! - вспыхнула Кали.
Моритет выразительно посмотрела на нее, приподняв тонкую рыжую бровь.
- Ах, прости, - виновато улыбнулась Кали. - Я и забыла, что ты ничего не знаешь.
- Даа, давно ты меня не навещала подруга. Говоришь год? А мне показалось сейчас, что все лет десять. Ура! я его нашла.
- Кого? - не поняла Кали, рассматривая кинжал Моритет.
- Ключ, конечно же.
Мягко щелкнул замок в двери. Моритет прошла первая, зажигая мановением руки два ряда хитроумно приспособленных фонариков, - белого и нежно-зеленого цветов. Вслед за ней мягко ступая вошла Калиа. Они оказались в небольшой комнате, которая, вероятно и служила Моритет кухней, поскольку была обита дубовыми панелями. В углу, напротив двери, стоял большой стол на четверых. Справа от двери помещался компактный диванчик с подушками. А у левой стены располагалась небольшая печь в фарфоровых изразцах и несколько разделочных столов.
- Сейчас, чаю сделаю, - кивнула Моритет то ли на стол, то ли на печь. - Ты садись, привыкай к новой обстановке твоей старой подруги.
- А ты хорошо управляешься одной рукой, Мори, - заметила Кали, немного понаблюдав за движениями бывшей лучницы. - Этот кинжал кажется мне знакомым, знаешь ли...
- Возможно, - усмехнулась Моритет, лукаво глянув на Кали. В ее глазах мелькнул озорной огонек. - Это Ривван подарил.
Кали изумленно подняла брови.
- С каких это пор мой брат дарит тебе кинжалы, Моритет?
- Прости, забыла, что ты ничего не знаешь, - вернула ответ лучница.
Eleminell
20.01.2010, 00:19
- Может расскажешь? - не смело протянула Кали, не надеясь, что Моритет расскажет обо всем первой.
- Конечно, подруга, - кивнула Моритет, ставя на небольшую плиту железное ведерко, отдаленно напоминающее чайник. - Только ты первая.
- Так и поняла, - вздохнула лучница. - А что ты хочешь узнать?
- Расскажи-ка про Сакару сначала. Ты же ее старшая сестра, все о ней знаешь.
- Думала, что хорошо знаю. А оказалось, что не очень, - пробормотала Кали, надеясь, что Мори ее не расслышала. - Сакара с отличием закончила обе жреческие академии, хотела было пойти в Высшую Жреческую Школу, но неожиданно для нас всех скончалась мать.
- Как?! - Моритет резко обернулась. - Кораг умерла?
- Да, в первый весенний месяц. Мы похоронили ее там, где и Грейс, и Холака. А потом Сакара поссорилась с Рионом, он прогнал ее из дома.
- Из-за чего вышла ссора?
- Ты знаешь Орден Небесных Драконов?
- Ну слышала пару раз, а что?
- А о Клане Грозы?
- Это уже почаще. Они контролируют несколько земель вокруг Города Мечей. Да и к нам уже близко подходят. Не проси даже судить хорошие или плохие они, мне по большому счету все равно. Главное, чтобы не трогали.
- Клан Грозы - это клан моего.. Риона. А в Ордене Небесных Драконов я состояла три с половиной месяца, сегодня - была изгнана.
- За что? - Моритет оставила чайник-ведерко и села напротив Кали.
- Мне пришло письмо от Фелиды, что отец при смерти. Я поехала в старую лесопильню, деревню у Огненной горы, но оказалось, что это не так. Рион жив, просто находится в тяжелом состоянии.
- Значит, он тоже долго не протянет? - озабоченно спросила Моритет, глядя на Кали.
- Мори! Дело не в этом, суть совсем в другом!
- В чем?
Кали на мгновение задумалась. Больше всего на свете она не любила прямые, в лоб и без обиняков, вопросы.
- Дело в том, что я не предупредила главу нашей группы о своем отъезде и меня сочли предателем.
- А Сакара-то что?
Кали вскинула глаза на Моритет.
- Ох, лучше бы ты не била так метко, Мори, - грустно произнесла она. - Сакара осталась в группе с остальными. Они верят ей, но не верят мне. Я хотела увести ее с собой, но... Вот.
Кали достала из мешочка круглый медальон Ордена.
- Мне его вернули.
- Разве не должно быть наоборот? - недоуменно спросила Моритет. - Ты должна вернуть медальон Ордена главе группы, чтобы показать, что ты больше не с ними?
- Нет, в Ордене не так все. Наоборот, значок дают тебе, когда ты выбываешь. Так они отслеживают Провинившихся.
- Как это?
- Орден считает, что выбывшие - Провинившиеся, - должны когда-нибудь искупить свою вину перед ним. По этим значкам они следят за твоими перемещениями и потом находят тебя - где бы ты ни был!
- Ну, а если выкинуть?
- Не получится, - вздохнула Кали. - Они зачарованы магической привязью. И никуда их деть нельзя. Пока глава или маршал Ордена не возьмут его обратно.
Очень и очень интересный рассказ. Сюжет потрясный. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/damn.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/damn.gif
Просьба к автору - если будут сцены любви и т.п. - пусть они буду попозже. Сюжету они пока не нужны))
Очень и очень интересный рассказ. Сюжет потрясный. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/damn.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/damn.gif
Просьба к автору - если будут сцены любви и т.п. - пусть они буду попозже. Сюжету они пока не нужны))
угу, согласна. Жду проду.
Eleminell
20.01.2010, 22:53
На плите призывно засвистело ведерко-чайник, и Моритет поспешила снять его. Она стояла спиной к Кали, но лучница заметила какую-то неуловимую перемену в подруге.
- Странный у тебя Орден, - сказала Моритет, немного помолчав. - Нет бы нашла нормальный клан, в каких находятся все нормальные люди. Нет, потянуло в какой-то необычный. Даже с отцом из-за него поссорилась.
- Я с Рионом не из-за этого поругалась, - ответила Кали неохотно. - А в Ордене Небесных Драконов неплохо платили. Хотя у них нету ни одной территории. Хорошо быть богатым, да?
Моритет подняла бровь.
- С каких это пор тебя стал интересовать этот глупый вопрос?
- Не знаю, - пожала Кали плечами. - Просто вот за месяц я скопила денег на громовую кошку. Продала кроме зарплаты пантеру, но за нее дорого не дали. И еще у меня осталась достаточно приличная сумма. Думаю вот, что можно купить на такие деньги?
- Купи прежде всего то, что навсегда запомниться. Для души что-нибудь.
- Если бы я была друидом, я бы купила себе пушистого белого медведя. Он такой симпатичный.. Мори, ты собираешься чай подавать или я так и буду умирать от жажды?
- Не умрешь, - улыбнулась Моритет. - Лучше бы могла помочь, а не сидеть сиднем. Так из-за чего произошла ваша личная ссора с отцом?
- Просто после смерти матери он стал очень конфликтным. У Фелиды слишком много дел, Ривван часто где-то пропадает, Лицара недавно повысили до звания маршала в союзном отцу клане, у каждого минуты расписаны. Ни одной свободной. А если и есть, то не для семьи, а для себя. Вот он и хотел принять меня в Клан Грозы, но тогда бы это значило одно - из дома выйти по собственному желанию нельзя, сиди слушай Риона. Но Моритет, я молода, мне захотелось свободы и я попыталась это объяснить. По хорошему не вышло. Вот и все. Мы разругались в пух и прах.
- Не очень ясна причина вашего конфликта, - сказала Моритет, наливая в две одинаковые чаши кипяченой воды и добавляя туда несколько скрученных в трубочку листьев чая. - Ты захотела свободы?
- Да.
- А Рион был против?
- Что то вроде того.
- Странная ты, Калиа. С тех пор как мы с тобой познакомилась, я почему то все чаще это нахожу в тебе.
- Почему это я странная?
- Простите, чья громовая кошка? - в комнату заглянул страж, но уже другой, незнакомый.
- Как вы попали внутрь? - громко спросила Моритет.
- Дверь была не закрыта...
- Кошка моя, - Кали встала. - Я вернусь, ты мне объяснишь, почему я странная.
Eleminell
20.01.2010, 23:25
Поеживаясь от холода, Кали вышла во внутренний двор Тайной деревни, являющийся одновременно и площадью. Стояла одна из тех глухих и унылых осенних ночей, в которые лучше сидеть дома, а не разгуливать на улице.
- Мы не знаем, что случилось, только ваша кошка... она.. как бы это выразится..
В душу у Кали стали закрадываться какие то особо неприятные, черные подозрения.
- Говорите яснее, - потребовала она холодно.
- Ваша кошка сильно ранена. Видимо, она защищалась, когда злоумышленники решили поживиться вашими вещами.
- Мои вещи, - вздрогнула Калиа. - Я совсем забыла про них. Ну да, они были приторочены к седлу Тукка. Где он, мой громовой кот?
- Он там, на заднем дворе, около конюшен. - Показал страж рукой куда-то за глинобитную ограду. - Пойдемте, я вас провожу.
Они вышли на улицу. Холодок то и дело носился взад-вперед по спине лучницы и она не знала, почему у нее такое плохое ощущение на душе. Как будто все шло не так, как должно было быть. И этот незнакомый страж ведет себя как то не нормально. Пока они обходили какие-то нежилые здания, Кали поинтересовалась:
- А где ваш напарник?
- Какой? - страж повернулся к ней, но даже не улыбнулся.
- Тот, что встречал меня, когда я прибыла.
- Не знаю. Наверное, его смена закончилась и он уснул крепким и здоровым сном.
- Тогда это сейчас ваша смена?
- Да, моя.
Они прошли еще немного. Наконец, в небольшом отдалении показалась конюшня. Из ее дверей-створок выбежал, радостно виляя хвостом, Тукк. Кали хватило одного взгляда, чтобы понять - громовая кошка была в порядке, как и ее вещи. Она оглянулась на стража. Тот стоял с холодным и безучастным лицом прямо позади нее.
- Но моя кошка не...
Громкий, пронзительный крик раздался над озером. Кали не думала ни секунды, сорвавшись с места. Но не успела она пробежать и двух шагов, как ярко-желтая плеть обвила ее ноги, коротко дернувшись. Кали упала на землю, закрываясь. При ней не было ничего, кроме кинжала Моритет.
- Останься здесь, - прошипел страж, наклоняясь к лицу Кали. - То, что сейчас произойдет, должно было случиться! Оставь все как есть и ты не пострадаешь.
Кали с ужасом смотрела на бессмысленные голубые глаза стража с настолько сузившимися зрачками, что казалось, их там никогда и не было. Она сделала попытку освободиться, но мужчина не дал ей это осуществить, больно ущипнув ее за руку. На месте щипка образовалась голубовато-желтая узкая ранка, а Кали почувствовала слабость в теле.
- Помогите!! - еще один крик раздался над деревней.
Страж на мгновение отвернулся, но этого хватило, чтобы слабость покинула тело Калиа. Лучница изо всех сил дернулась в сторону, перекатываясь по земле и освобождая ноги от желтой плети. Это удалось ей с легкостью. Вскочив, она не оглядываясь, понеслась по направлению к дому Моритет. Он чувствовала, что враг настигает ее с каждой секундой.
Чтобы срезать путь, Калиа раскрыла крылья и метнулась стрелой в небо. Ее преследователь замедлился. Уже у самого домика Кали приземлилась. Из дома Моритет доносились неприятные всхлипывающие звуки.
- Мори? - Кали бесстрашно вошла внутрь.
Ей никто не ответил, но она шла на звуки. Она нашла Моритет там же, где и оставила. Однорукая лучница была в крови, судорожно придерживая бок ладонью. Кали бросилась к ней.
- Кто это сделал? - спросила она.
- К-кали... - прошептала Моритет. - Ты.. здесь... это хорошо.. я ведь скоро отойду в мир иной...
- Кто это сделал с тобой? - потребовала Кали.
- Тени...
- Какие тени?
- Они.. уже.. давно следили... за мной... Кали, найди Риввана... забудь, что он.. твой брат... помни, что он знает о Тенях.. этот кинжал... он защищает от Теней.. Я буду.. наблюдать за тобой, Кали.. Ты была лучшим моим другом...
Я http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/sleep.gif. Утром прочту и отпишуся. Всем http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/byeby.gif
Eleminell
22.01.2010, 13:53
Утро Кали провела, собирая Моритет в последний путь. В доме странным образом появились многочисленные родственники погибшей лучницы, не желавшей знать ее пятьдесят долгих лет. У Калиа не было даже свободной минутки, чтобы передохнуть и немного подумать. А родственники требовали должного внимания - и совсем не гостеприимного, ведь каждый из них, особенно дети, старались что-нибудь утянуть со стола и незаметно украсть одежду или оружие. Взрослые проявляли недюжинный интерес к предметам искусства - фарфоровым вазам, статуэткам, картинам.
Тело Моритет положили на обтянутый белой тканью стол в кухне. Несколько жрецов из Города Мечей уже омыли ее тело и одели в специальную рубашку. Дань уважения и почести приходили отдать многие. Кали удивилась, сколько, оказывается, было поклонников у Моритет. Осторожная и нелюдимая лучница была всюду окружена людьми, хорошо знавшими ее и помогающими ей. Именно они, заключила Калиа, были семьей Моритет.
Ближе к полудню ожидался важный чиновник, который должен будет прочесть завещание, оставленное Моритет. А поскольку все родственники хотели непременно остаться, Кали взяла в свои руки организацию их поселения. Ей помогали симпатичная серебристоволосая девушка, похожая и на человека и на сида одновременно, и далекая покровительница Моритет - миловидная рыжеволосая воительница.
На сердце у Кали царила полная неразбериха и страшная боль потери. Она не могла сравнится ни с чем. Кали насмешливо подумывала о том, как она могла расстраиваться из-за какого то Ордена?! Ведь сегодня умерла ее подруга, лучшее существо на этом свете, понимавшее ее как никто другой. Умерла на руках. И еще говорила про какие-то Тени и открыла Кали новую сущность ее брата, Риввана. Ничто уже не казалось вечным. Забылось даже предательство Сакары.
- Лучше будет поставить эту вазу вот сюда, - сказала Никка, воительница. - Здесь ее по крайней мере никто не разобьет, в такой то сутолоке.
- Хорошо, тогда я хожу за поминальными цветами, - предложила Ливиафел, серебристоволосая девушка. - Кали, вы бы не могли сказать Ли Ан, что они могут заселять эту комнату?
- А вы уже вынесли все ценное? - улыбнулась неожиданно Кали. - Того и гляди, эти родственнички все растащут и даже не признаются в содеянном.
- Как они смеют! - пылко сказала Никка, - Обкрадывать покойную Моритет. Небось носа то не совали к ней, пока жива была.. Былаа..
Ливиафел подала платок внезапно расплакавшейся воительнице. Приобняв подругу за плечи, она со спокойным лицом выслушивала прерывающееся жалобное всхлипывание и едва слышное бормотание.
- Я схожу за коробкой с цветами, - кивнула Кали, стараясь побыстрее оставить девушек одних.
В первой комнате стоял невыносимый галдеж. Здесь столпилось человек тридцать. Все они были заняты пересудами очередных сплетен и обсуждением причин смерти Моритет. Кали объявила, что Моритет была убита злоумышленниками, которые успели скрыться, но не уточнила какими именно.
- Не бегайте! - приказала Кали, поймав за рукав несущегося по комнате мальчишку.
У выхода из дома стояла другая половина всех родственников Моритет, да и то Кали сомневалась, что это были действительно Все. Они прибывали словно крысы, каждый со своими амбициями и требованиями. Среди всей этой пестрой толпы сидов, она заметила хрупкую черноволосую девушку-жрицу, крепко сжимавшую свой первый посох и с опаской оглядывась вокруг.
- Ли Ан! - прокричала Кали, стараясь перекрыть многоголосие толпы. - Ли Ан! Иди ко мне! Ах, впрочем, стой - я сама подойду.
Ей удалось пробиться к девушке.
- Мы освободили комнату для вашей семьи, Ли Ан. Можете ее занимать. Она слева от кухни.
- Спасибо, - пробормотала Ли Ан. - Никогда не думала, что Нэйфри так много.
- Нэйфри - это ваша династия? - уточнила Кали.
- Ну да.
- И правда многовато, - вымученно улыбнулась Кали. - Вы не видели несколько коробок с поминальными цветами?
- Дети уже давно растащили, - хмуро сказала Ли Ан и не дожидаясь ответа со стороны Калиа, поспешила прочь.
Жалко Моритет... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/shedtears.gif
А по поводу "родни", такое иной раз и в реальной жизни встречается. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/angry.gif Прям таки готов убивать такую родню... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/beatup.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/beatenup.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/angry.gif
Ждёмс продолжения. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/cute.gif
Eleminell
22.01.2010, 14:43
- Дети... - задумчиво произнесла Кали. - Значит, придется ехать за новыми в Город Мечей.
Далеко в прошлом, где-то очень далеко отсталось изнание из Пестрого Пера. Сейчас все внимание Кали концентрировалось только на похоронах любимой подруги. Стараясь не припоминать событий прошедшей ночи, Кали пересекла несколько нежилых домов на окраинах и очутилась в конюшне. Тукк, простивший хозяйку за такое нелюбезное обращение с ним, вновь прыгнул навстречу к ней, изо всех сил ласкаясь и мурча от удовольствия.
- Мои вещи, - снова вспомнила Кали, увидев две аккуратные сумы, притороченные к седлу. - Совсем все позабывала. Пойдем, Тукк. Нужно сходить в Город Мечей за поминальными цветами.
Оставив громовую кошку у входа в Тайную Деревню, Кали изо всех сил напряглась, таща на спине свои тяжелые сумы. На пороге ее встретила сухопарая дама-сид в очках и сидящим на плече крошкой-дракончиком. Женщина посторонилась, но смерила Калиа самым неприязненным взглядом из всех.
- Ой, Калиа, что же вы так надрываетесь?
Ливиафел выросла перед лучницей словно из пола. Не говоря ни слова, она взяла одну из сум себе и понесла ее в комнату Кали. На постели в комнате сидела воительница, все еще держащая у глаз мокрый насквозь платок и едва слышно всхлипывая. Увидев Кали, она немного оправилась.
- Я понимаю, что это не совсем удобно, Калиа, но эти родственники заполонили все тут! Вы не будете возражать, если мы с Ливиафел поживем в вашей комнате до похорон?
- Сколько надо, столько и живите, - улыбнулась Кали. - Мне будет приятно побыть с двумя собеседницами на ночь.
- Если у нас будет ночь, то побудете, - рассмеялась Ливиафел. - Боюсь только, что и ночью нам не уснуть.
- Дети растащили все коробки с цветами, - сказала Кали. - Я поеду в Город Мечей и куплю еще. Кстати, где мы разместим детей? Их так много, что у меня в глазах начинают плавать круги, едва я их вижу.
- Предлагаю распределить дела: Вы, Калиа, поезжайте в Город Мечей за цветами, я - распределю детей, а Никка пусть следить за порядком. Все согласны?
- Да, - хором подтвердили Кали и Никка.
- Я только положу свои сумки сюда, в шкаф. - Засунув с трудом свои сумы в нижнее отделение большого деревянного шкафа, Кали выпрямилась. - А кто эта женщина с драконом на плече?
- Это мать Моритет, Литвена. Она всеми и руководит, но лучше ей не попадаться. Такая и убить голыми руками может, если ей что в голову придет. - Ответила Никка. - Она вроде как в семье Нэйфри идеолог чистокровности расы сидов.
- Боги, что за замашки такие-то? - подивилась Калиа.
- Аристокра-ти-ия. - Недовольно пробурчала Ливиафел.
Выйдя на порог дома, Кали невольно поискала мать ее лучшей подруги взглядом. Она стояла недалеко от старейшины, разглядывая его сухое властное лицо. Остальные члены Нэйфри держались уважительно по отношению к ней, учтиво кланяясь и зачем-то скрещивая мизинцы каждый раз, когда она смотрела в их сторону.
Взобравшись на Тукка, Кали взяла поводья.
- В Город Мечей, Тукк.
Заинтрегован, сюжет потрясный. интересно что же будет дальше?
Eleminell
22.01.2010, 15:20
Город Мечей в будний день был немноголюден. Несмотря на то, что время приближалось к полудню, на улицах города было так мало людей, что Кали - многое повидавшая в жизни - удивилась и чувствовала себя неуютно. На своих постах лишь стояли неподвижные фигуры торговцев, косо посматривающих на прохожих и больше времени проводящих, разбирая свой любимый товар.
Калиа нужен был Мастер Поминовения, а его можно было найти в небольшом доме у Скалы Меча. Он уже знал Кали в лицо, а та в свою очередь с уважением относилась к его многочисленным животным - курицам и козам, свободно бродящим по площади Города Мечей. Тукк пронесся по улицам, распугивая диких птиц и ребятишек, которые набрались смелости и побежали за Калиа.
Подъехав к нужному дому, уютно зажатому меж двух других домов, Кали соскочила с громовой кошки, наскоро привязав его к небольшому столбику, врытому в землю.
- Я быстро, кошка, - погладила лучница своего верного питомца.
Она поднялась на порог и трижды постучала. Дверь ей открыла тщедушная бледнолицая девица неопределенного возраста в длинном фиолетовом платье. Она была больше похожа не на человека, а на поднявшуюся из могилы нежить. Ее густые белые волосы лежали на костлявых плечах, маленькие бесцветные глазки смотрели безучастным и бесмысленным взглядом.
- Мне бы Лу Ра, - попросила Калиа.
- Отец спит, - промолвило бледнокожее существо.
- Тогда не могли бы вы мне продать несколько коробок с поминальными цветами?
- Нет, отец запрещает мне продавать что-либо, - продолжало существо загробным голосом. - Подождите, пока он проснется, леди.
- А это скоро будет? Мне надо обязательно к полудню.
- Так еще два с половиной часа до полудня, - продолжала девушка безучастно. - Я могу вынести вам стульчик, если хотите. Чаю?
Кали не ответила. Ее привлекло многолюдное движение по площади.
- Что это? - спросила она у девушки, показывая на множество детей, несущих на своих руках чучело большого дракона.
- Праздник, - меланхолично ответила она. - Поминовение умерших. Считается, что Энора, Дракон Вечной Жизни, забирает в этот день страждущие и неупокоенные души погибших.
- Только из Города Мечей? - быстро спросила она.
- Нет, - девушка пожала худыми плечиками, - из всего мира. Просто праздник проводят там, где есть молодое поколение детей.. скажем, лет до четырнадцати. В этот год мы стали Обителью Эноры, а в следующем - может быть, кто-то другой. Так вы будете ждать?
- Да, - твердо сказала Кали.
Девушка слегка улыбнулась, показав два ровных ряда белоснежных зубов, и прикрыла дверь. Кали вернулась к Тукку и забралась на парапет, с которого была видно праздничное шествие. Ради Моритет, которая этой ночью покинула просторы Идеального Мира, она станет свидетелем праздника Эноры и благославит своим присутствием легкий путь, последний, для Моритет.
И снова, ждём продолжения. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/cute.gif
Eleminell
22.01.2010, 16:59
MrVORON, я очень благодарна за те комментарии, что вы здесь оставляете. И по сути сейчас продолжаю ради вас и вашего интереса =))
Надеюсь и ради меня. Мне очень нравится ваш рассказ.
Просто редко кто умудряется прописывать всё в мельчайших подробностях. Не хочу обидеть остальных авторов что тут пишут по соседству, но в этом рассказе проглядываются моменты, которые порой имеют место быть и в реальной жизни, а о таком не то что писать, вспоминать то не всегда приятно...
Жду продолжения. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/cute.gif
Eleminell
22.01.2010, 20:02
Надеюсь и ради меня. Мне очень нравится ваш рассказ.
и ради вас тоже =) сейчас выложу продолжение
:shuffle: эм... а просто тихо читать без комментариев можно?)))
:shuffle: эм... а просто тихо читать без комментариев можно?)))
Думаю что можно, но всё же как-то не желательно.:rtfm:
Думаю что можно, но всё же как-то не желательно.:rtfm:
:( хорошо, не буду) не люблю ни говорить, ни писать, когда нечего сказать
May-Ostov-sama
22.01.2010, 21:02
хороший текст)в нём нету бестолковой пёстрости и, как говорил MrVoron, действительно очень похоже на реальный мир...
автор, текст не смотря на мелкие шероховатости, просто отменный)
*продолжения жажду....*
Начинаю смущаться не меньше автораhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/shy.gif. Всё же надо было идти в художку дабы быть критиком... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/chuckle.gif
lord2008
23.01.2010, 10:58
Замечательный рассказ, по-моему мнению..
Не мог оторваться.. К моему сожалению читаю быстро, прочёл всё сразу включая комметы за 20минут..
Хатю еще...
Хорошо написано, рад что прочёл юуде ждать продолжения....Интересно будет посмотреть на концовку...её самое трудное предугодать...но завязка просто потрясная...
teacher1
28.01.2010, 14:52
Рассказ просто чудо, продолжайте, пожалуйста. Очень интересно чем же все закончиться
May-Ostov-sama
28.01.2010, 15:49
Автор, где же продолжение?
Я думаю что оно в созданииhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/quiet.gif, и в виду того, что так долго, то вероятно что что-то интересное будет.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/cute.gif
Ушёл за кактусами, холодильни от ожидания уже пуст.... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/avoid.gif
May-Ostov-sama
31.01.2010, 22:06
ох...ну если оно в разработке и будет нечто-мего захватывающее...то тогда да)стоит ждать)
Eleminell
31.01.2010, 22:29
Прошу прощения, что задержала, утром 1-го февраля будет сразу несколько кусков =))
Kirana-Elder
01.02.2010, 10:06
Ариэ, где продолжение? Уже очень давно пора)))
Eleminell
01.02.2010, 10:08
Ариэ, где продолжение? Уже очень давно пора)))
Ого, мне удалось своего редактора вытащить на форум))) не ожидала)) сейчас выложу
Eleminell
01.02.2010, 10:31
Итак, долгожданное продолжение =))
-----------------------------------------------------
Празднество быстро окончилось. Кали сидела на парапете, привалившись спиной к теплому боку Тукка. Большая кошка сидела, терпеливо ожидая хозяйку.
- Отец проснулся, - возвестил тот же самый тихий, но беспокойно неприятный голос дочери Мастера Поминовения. - Доложить, что вы ждете?
- Ну если это ускорит его, конечно, - улыбнулась Кали.
Она встала. Девушка оставила дверь закрытой.
"Боится наверное, что войду в дом без приглашения", - подумала Калиа со смешком.
Она постояла перед дверью, которая, впрочем, вскоре отворилась и на свет вышел крохотный старичок. Он уже был одет в желтое с красным ритуальное платье, руки его были сложены домиком и прижаты к груди. Очень и очень отдаленно он напоминал свою молодую, но болезненно худощавую дочь.
- О, Калиа! Зачем пожаловали так рано? Что-нибудь стряслось?
- Лу Ра, у меня умерла подруга и я бы хотела заказать...
- Гроб?
- Нет, ну что вы! Мы собираемся предать тело Моритет..
- Моритет умерла? - громко осведомился Мастер Поминовения, в глазах его мелькнул неподдельный ужас. - Это однорукая лучница из Тайной Деревни, верно?
Калиа кивнула.
- Вы ее знали?
- Совсем немного, - растерянно улыбнулся старичок и понуро замолчал. - Она приходила несколько раз к моей дочери. Очень милая девушка.
- Я хотела заказать коробки с поминальными цветами, - продолжила Кали оборванную тему. - Двадцать штук, пожалуй. Надо будет украсить весь дом.
Старичок взглянул на Калиа своими тусклыми голубыми глазами. Потом кивнул и прошел внутрь дома, не говоря ни слова. Кали хотела последовать за ним, но на пороге выросла его дочь, загородив собою весь вход.
- Я не могу пройти? - спросила Кали, чуть раздраженно.
- Отец не велел никого пускать, - безразлично сказало бледное существо.
- Я что-то не слышала, как он это вам сказал, - приподняла Калиа бровь и закусывая губу.
Девушка скорбно промолчала, как будто искренне сожалела о том, что лучница не расслышала такого важного приказа. Так они и стояли друг напротив друга, пока Лу Ра, мягко не отстранил дочь и вышел на порог. Коробки с поминальными цветами были небольшими, вот почему старичку удалось захватить сразу все двадцать.
- Три тысячи пятьсот сорок восемь юаней, - смиренно проговорил Мастер, передавая коробки Калиа.
- Тукк, иди сюда.
Громовая кошка, насколько позволяла привязь, приблизилась к хозяйке. Чтобы открыть одну из кожаных сумок, висевших на боку у ездового животного, Кали пришлось поставить коробки на землю. После чего, она сняла с пояса мешочек с деньгами и отсчитала деньги.
- Спасибо, - хором сказали Лу Ра и его дочь.
Дверь с грохотом закрылась, а Калиа оставалось только подивиться на необычное сегодняшнее поведение Мастера Поминовения. Обычно он был очень гостприимен и даже поил чаем. Но почему то не сегодня. Не сегодня...
Еще! Автор, это замечательно! Интересно, великолепно! Пожалуйста, пиши почаще продолжения =)
Прошу прощения, что задержала, утром 1-го февраля будет сразу несколько кусков =))
А почему только один? :(:(:(
Eleminell
01.02.2010, 14:20
А почему только один? :(:(:(
Прости, Ворон, у нас провайдер взбунтовался и отключил связь. Сейчас выложу дальше. Кстати если кому то нравитс, поставьте хоть один маленький ап
teacher1
01.02.2010, 14:42
Маленький ап
PS очень нравится)
Маленький ап? Маловато будет с маленького. UP!!!http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/damn.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/damn.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/damn.gif
Eleminell
01.02.2010, 21:04
Шум Тайной Деревни после тихого, погруженного в сонливость, Города Мечей, показался лучнице каким-то нереальным. Она старалась не смотреть на этих людей, которые где-то в глубине души вдруг стали ей ненавистны до такой степени, что она самолично готова была взять оружие и вырезать их всех. Какофония звуков глушила не только ее уши, но и весь здравый смысл.
У ворот ее встречала Ливиафел. Она переоделась, накинув на худосочные плечи плащ, оттороченный мехом соболя.
- Становится холодно, - чуть улыбнулась девушка, заметив взгляд Калиа. - Дети умудрились разбить большую вазу, что стояла в спальне у Моритет. Никка до сих пор убирает там. И вообще - у меня уже голова идет кругом. Столько народу! И ведь все хотят непременно слушать Лю Син. Кстати, он задерживается.
- Кто это - Лю Син? - спросила Кали, порядочно мотнув головой, чтобы сбросить напряжение.
- Ну как же, - Ливиафел снова улыбнулась. - Важный чиновник из Города Драконов, который вот-вот прибудет, чтобы прочесть завещание Мори..
Калиа посмотрела на Ливиафел. Девушка была очень симпатична, ее улыбка только красила ее миловидное личико. А ведь Калиа так и не выяснила, кем же она и воительница приходились покойной Моритет. И кем была сама девушка? Жрицей или магом? Она так была не похожа на сида, но с другой стороны и на человека - тоже.
- Я купила цветы, - сказала Кали зачем-то.
- Хорошо. Мы с Никкой займемся цветами... Калиа! Вам плохо?!
Кали соскользнула с седла Тукка и мягко упала на землю. Ливиафел тут же опустилась подле нее на колени. С трудом перевернув лучницу на спину, девушка с тревогой посмотрела в спокойное и как будто бы даже чрезчур умиротворенное лицо. Только лишь губы Кали выдавали ее положение - они побледнели, или даже скорее стали синевато-серыми.
- Помогите! - обратилась Ливиафел к стоящим вокруг людям. - Мне не поднять ее в одиночку! Ее срочно надо отнести на кровать.. Куда же вы?..
Поняв, что девушка просит их о помощи, ставшие собираться в толпу люди, сразу же рассеялись по всей деревне, начиная делать несущественные и мелкие дела только для того, чтобы показать Ливиафел насколько они заняты собственными заботами. Полукровка вскинула голову.
- Вы не видите, что ей плохо? - спросила она дрожащим голосом. - Мне нужна помощь..
Стиснув зубы, Ливиафел приподняла голову Кали, слушая ее прерывистое и сухое дыхание. Когда отец еще был жив, он научил Ливиафел некоторым жреческим заклинаниям и врачебному искусству. Девушка бегло осмотрела Калиа, пока ее взгляд случайно не упал на голубовато-желтый кровоподтек, образовавшийся у лучницы чуть повыше локтя.
- Фел, что ты..?
Никка подошла сзади. В руке она сжимала объемистый белый мешок с осколками от вазы. Бросив ношу на землю, она опустилась на землю рядом с подругой.
- Что с ней?
- Я не знаю, - сказала Ливиафел расстеряно. Ее голос чуть дрожал. - Мы просто разговаривали, когда она потеряла сознание и упала с ее громовой кошки. Ее бледность пугает, да?
- Моритет также мертвенно-сера, как и Кали, - шепнула воительница. - Надо занести ее в дом и положить на кровать в нашей комнате. Ты бери ее за ноги, а я возьмусь под руки. Эти родственники помогать не собираются, но нам и некогда на них полагаться. И вообще - думать о них. Давай. Готова?
Лифиафел с трудом кивнула. Она еще никогда не носила людей и боялась, что ее неопытность только ухудшит ситуацию. Однако Никка ни секунды ни в чем не сомневалась - если нужно было помочь товарищу, она всегда была готова сделать все.
- Фел, прекрати нервничать! - приказала она полукровке, глядя как та в нерешительности стоит у ног Калиа. - Давай бери. Здесь нету мужчин, которые могли бы доказать, что они мужчины, поэтому придется и нам побыть сильными... Ну же, бери пример с меня!
Ливиафел кивнула. Она аккуратно взялась за обе ноги Кали, как обычно держала в руке свой жезл. Но Никка ее перебила:
- Не так, возьми ее под голени, чтобы ноги оказались в тебя на ладонях.
Ливиафел исполнила просьбу и обе девушки разом подняли тело лучницы с земли. Никка сжала губы так, что они побелели. Она чуть кивнула на толпящихся в двери людей, полукровка поняла ее с полуслова.
- Разойдитесь! Мы несем Калиа, уйдите! Дайте дорогу.
Ценой великой боли, которая внезапно возникла у мага Ливиафел в спине, они донесли безвольное тело сида до постели. Теперь оставалось только ждать.
Начинаю судорожно грызть ногти в ожидании продолжения.
teacher1
02.02.2010, 15:09
Присоединяюсь к вашему ожиданию
правда ногти мне жалко, поэтому буду грызть бублики)
Eleminell
02.02.2010, 20:33
Первое, что увидела Калиа, раскрыв глаза, были развевающиеся белоснежные занавески на распахнутом настежь окне. Она тут же вспомнила свою маленькую уютную комнату дома, когда ее мать - друид-тигрица Кораг, - еще была жива. Покойная всегда придавала дому, где выросло не одно поколение Нэйтаров, какой-то особый трогательный вид. На подоконнике всегда стоял ярко-малиновый цветок в обычном глиняном горшке, а рядом - портрет, на котором родители Риона, - Грейс и Холак, - обнимали за плечи Кораг и Риона, с их первенцем на руках - Калиа.
Кали устало прикрыла глаза, пытаясь воссоздать образ дома. Первым из жизни ушел почтенного возраста родитель Холака - оборотень-волк Тойми. Нэйтары похоронили его на кладбище, которое вскоре стало семейным. Вслед за Тойми ушла Грейс, рано покинув семью - лучнице было всего три сотни лет, ее считали еще молодой и способной производить потомство. Не выдержав двойного горя, связанного с потерей любимой и отца, Холак стал следующим. И вот теперь - совсем недавно - Нэйтаров навсегда оставила Кораг, строгая и независимая женщина, всегда и во все времена, в любых условиях, шедшая в битву без питомца.
Теперь остался лишь Рион и шестеро его детей, из которых четверо были его дочери и двое сыновья-наследники. После смерти жены Рион потерял смысл жизни, и Кали ни на секунду не сомневалась, что вскоре и он покинет бренную землю, чтобы вновь соединиться со своей любимой женщиной и матерью его детей. Как Холак.
Родителей со стороны Кораг Калиа никогда не знала. То есть она, конечно же, была наслышана о том, что дедушка был тигром, а мать - друидом-лисицей. Но все это всегда было каким-то обезличенным и даже иногда - не похожим на правду.
Дышать было трудно, что-то стискивало ее ребра, словно обручами. Лучница попыталась вздохнуть, но вместо этого почему-то выдохнула. С каждым разом боль в области ребер становилась все сильнее. И Кали даже готова была потерять сознание, когда ее больной и воспаленный мозг посетило очередное воспоминание: да-да, обручи на ребрах! Все просто, она в первые каталась на лошади и свалилась грудью на землю.. Тогда она сломала себе четыре ребра.
Она вспомнила, как тогда волновалась ее мать, кажущаяся хрупкой и даже эфемерной, Кораг. Обычно суровая и строгая, не позволявшая много шутить и смеяться, устанавливающая в доме жесткие правила для всех членов семьи, она бесконечно сильно волновалась, когда Калиа доставили домой. Четыре месяца Кали провела в постели, а вместе с ней - и Кораг. Теперь ей отчего то казалось, что она видит лицо матери, приятное и тронутое нежностью к дочери.
Но сфокусировав взгляд, лучница тут же поняла, что видит над собой не Кораг, а Никку.
- Боги! Ты очнулась! - вскрикнула она радостно.
- Где... я?
Говорить было не так трудно, как дышать. Лишь сухость во рту мешала языку ворочаться.
- В доме у Моритет. Я сейчас позову Фел..
- Нет, погоди, - быстро, насколько позволял сухость, перебила ее Калиа. - Сколько я была в беспамятстве?
Никка, несмотря на то, что лицо ее было серьезно как никогда, широко улыбнулась Кали.
- И почему все, кто хоть сколько-нибудь пробыл без сознания, первым делом задают именно этот вопрос? Всего пару дней. Фел говорит, что это очень много, а по мне так - нормально! В самый раз. Знаешь, я однажды мертвая лежала около людского подземелья почти неделю и никто не хотел меня воскресить. Но мой сильный дух витал надо мной до тех пор как какой-то симпатичный жрец наконец не сделал свое дело. Ты очень сильная Кали. Знаешь почему?
Кали мотнула головой, от чего у нее поплыло перед глазами.
- Потому что ты не дала болезни твоей забрать тебя, а выкарабкалась. Ну я позову Фел, она будет очень рада.
- Кто такая Фел?
- Ливиафел.
Кивнув Калиа, воительница радостно подпрыгнула и вышла из комнаты.
в целом - очень нравится)) несмотря на .... "лицо, тронутое нежностью", бедную мать, 4 месяца проведшую зачем-то в постели с больной дочерью и etc.
Eleminell
02.02.2010, 21:07
в целом - очень нравится)) несмотря на .... "лицо, тронутое нежностью", бедную мать, 4 месяца проведшую зачем-то в постели с больной дочерью и etc.
видимо заметно что редактору не дала эту часть)))
Volland666
03.02.2010, 03:06
Класс!!!пиши еще жду с нетерпением !!!АП АП АП АП АП АП АП АП АП АП!!!!!!
alonepostman
03.02.2010, 03:19
Радует обилие диалогов,коллега)Это и читаеться интересней,и больше раскрывает характеры пресонажей,нежели монотонные описания! З.ы.:Не вооружённым глазом заметны признаки немалого таланта!Главное,как говорят профи,не останавливаться и хотя бы вымучивать в день по меньшей мере странички по две....дабы не похорнить тот самый талант в рутине(тут чуть не написал в рунете,оговорочка по Фрейду)))) Удачи!
teacher1
03.02.2010, 14:02
Очень радует продолжение, пишите дальше в том же духе)
апчеГ (10 апчегов)
Ждем продолжения с нетерпением)
Eleminell
03.02.2010, 20:09
Ливиафел ворвалась в комнату с улыбкой на устах. Она выглядела не лучшим образом - возможно, так сказались бессонные ночи, проведенные возле Калиа.
- Я же все таки отвечаю за твою жизнь, - строго сказала девушка, когда Кали решила несмело протестовать против такого пристально-бдительного внимания к ней. - Два дня! Шутка ли провести без сознания столько часов!
- Фел, с ней же все отлично, - перебила ее Никка, не без гордости смотря на лучницу. - Вот когда я умерла и..
- Все помнят о том, что ты любишь умирать и твой сильный дух витает над твоим бездыханным телом, пока какой-нибудь очередной симпатичный жрец не "сделает свое дело", - махнула рукой Ливиафел, улыбаясь. - Одно и тоже всегда с тобой, Никка. Меняютя лишь места твоей смерти. Но я уважаю твой сильный дух, - прибавила она, заметив, что воительница насупилась.
- Моритет похоронили? - задала давно мучивший ее вопрос сид.
- Да, вчера на закате. Над озером, чтобы ей был виден ее дом..
- Кстати о доме, - напомнила Никка, но Ливиафел отмахнулась.
- .. дом и природа вокруг. Надеюсь, она и правда попала в лучший мир, чем этот. Говорят, будто бы наш бренный мир - идеален, но ведь все прекрасно знают, что это не так. Идеален лишь тот мир, в который мы попадаем после смерти. Моритет была нам очень хорошим другом..
- Знаете что? Ливиафел, Никка - вы мне были незнакомы до смерти Моритет, но я никогда не видела столько заботы и привязанности к людям совершенно вам чужим! Ведь вы меня совсем не знаете! - проговорила Калиа, пытаясь найти объяснение их вниманию к своей особе.
- Ну и что, - сказала Никка, посмотрев на лучницу. - Друг нашего друга - наш друг. Мы с Фел всегда всем помогаем, если эти "все" нам нравятся. Ты - определенно хорошая. У нас может сложиться о тебе другое впечатление позже, но первое никогда не измениться. Даже если ты соберешься или предашь нас, мы будем знать, что на протяжении какого-то времени что-то тебя изменило, но помнить тебя будем такой, какой знаем сейчас. Возможно, чем-то такое отношение не очень правильно, но оно такое.
Калиа слабо улыбнулась.
- Вы мне тоже нравитесь, - сказала она, почему-то слегка покраснев. - А кем вы приходились Моритет?
- Я была наставницей Мори, когда она впервые прилетела в Город Мечей. - Сразу же ответила Никка. - Мои заслуги заключаются в том, что я научила ее обращаться с другим холодным оружием не хуже ее лука. Мы проводили долгое время в тренировках, вместе проводили новобранцев в подземелья и помогали им с опасными тварями. Мы практически были неразлучны с тех самых пор, как повстречались. Моритет рассказывала мне о своем искусстве быть незаметной и бить исподтишка, я не одобряла подобного и учила ее честному бою. Не знаю, хорошо ли я ее выучила, но Мори была способная и удалось в совершенстве изучить мой стиль боя. А потом мы были вынуждены расстаться..
- А я познакомилась с Моритет в деревне Клыка. Я знала ее куда меньше Никки, а подкупила меня в лучнице ее честность и порой - прямолинейность. Она всегда говорила прямо, не скрывая истинных мыслей и не путая других сложными намеками. Она сразу мне сказала, что я никакой не маг и даже не жрец, а так - не понятно что. Я и правда тогда была очень неспособная. Многие мои магические заклинания не шли так, как нужно. Я хорошо знала формулы, но не могла претворить их в жизнь. И Моритет ценой своего времени учила меня храбрости, отваге - ведь в бою и это важно. Можно сказать, что все мои теперешние знания - ее заслуга. А потом она познакомила меня с Никкой и теперь мы с ней - не разлей вода подруги.
- Так ты маг?
- Маг, - подтвердила Ливиафел. - Моя мама - человек. Все говорят, будто бы ее любовь с моим отцом, жрецом, была ну.. против правил. Дедушка выгнал папу из Города Перьев, когда узнал, что они поженились. Тут, я заметила, многие против подобных браков. Вскоре отец умер. Он хотел, чтобы я пошла по его стопам и стала жрецом, но меня больше тянуло к тому, чему занималась мама - магическому искусству повелевать стихиями земли, огня и воды. Немногому папа конечно меня научил, но я едва осиливаю исцеляющие заклинания, не говоря уже о таком сложном навыке как воскрешение. Боюсь, что жрец из меня никакой.
May-Ostov-sama
04.02.2010, 10:32
88____88__888888_______88____88__888888
88____88__88___88______88____88__88___88
88____88__888888_______88____88__888888
88____88__88___________88____88__88
88____88__88___________88____88__88
_888888___88____________888888___88
это ап, несомненно)
АП http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/damn.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/damn.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/damn.gif
Ждём проды)))
АП темке. Еще, хотим еще =)
teacher1
04.02.2010, 13:17
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies037.gif (http://smiles2k.net/)
С нетерпением жду проду
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies037.gif (http://smiles2k.net/)
С нетерпением жду проду
Тащи бублики, я чай заварил)))) :shuffle:http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/shy.gif
Ап темке.. Автор, где же ты? :'(
Вероятно как и все - бегает по просторам пв с фейкой.... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/worried.gif
Не все.. Я фейко убила и вобще в данный момент на работе XD
По теме: Ждем продолжения! Не отстанем пока не увидим полный текст! =)
А мне и убавать то не кого, пв удалил нафиг месяц назад. Терь вот сижу тут и жду как скоро будет продолжение http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/cute.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/cute.gif.
teacher1
05.02.2010, 13:08
Тащи бублики, я чай заварил)))) :shuffle:http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/shy.gif
Притащила, делюсь http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies025.gif (http://smiles2k.net/)
пошла делать кофе
http://i.smiles2k.net/big_smiles/coffeedrinker.gif (http://smiles2k.net/)
Будем ждать проду)
У меня ещё бутылка шампуся после НГ осталась, может приговорим её с бубликами? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/mischievous.gifhttp://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_43.gif
teacher1
05.02.2010, 17:46
Сегодня же пятница! Поэтому шампанское актуальненько) так что как говорят chin-chin!
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_51.gif (http://smiles2k.net/)
Eleminell
05.02.2010, 21:38
Все? Все бублики выпили и все шампанское съели? Как дела то у вас, читатели? Скоро продолжение
Это только вы пьёте бублики и едите шампанское, а мы тут кофе счаем гоняем и ждём продолжение.
Eleminell Я вопросик повесил интересный, м/б поглядишь? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/shy.gif
Eleminell
05.02.2010, 22:58
MrVORON, где вопросик то?)))
Eleminell Он там, даже ссылку сделал. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/cool.gif
Eleminell
05.02.2010, 23:39
MrVORON а там это где?))) просто вечером что то с трудом соображается, после двух глав рассказа и работы((
Мне как всегда нравится, жду проду.
АП темке. Ждём, ждём, ждём проду и жуём бублики с маком)))
ехе...никак не доберусь до Вашего рассказа, уважаемый автор((( вечерком сегодня почитаю полностью)))а пока теме апчик) а то не найду потом)))
teacher1
08.02.2010, 14:12
Еще один апчик
Проду ждем, бублики жуем
teacher1 Есь чё к бубликам? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/scorn.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/mischievous.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/chuckle.gif
teacher1
09.02.2010, 17:36
Держи
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies025.gif (http://smiles2k.net/)
только тссссссс
http://smile-smile.org.ua/smiles/big_everyday/36_1_12.gif
а то автор обидеться, что мы с ней не делимся, и проду не выложит
тьфу, тьфу, тьфу http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies078.gif (http://smiles2k.net/)
Eleminell
09.02.2010, 18:36
Держи
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies025.gif (http://smiles2k.net/)
только тссссссс
http://smile-smile.org.ua/smiles/big_everyday/36_1_12.gif
а то автор обидеться, что мы с ней не делимся, и проду не выложит
тьфу, тьфу, тьфу http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies078.gif (http://smiles2k.net/)
Агааа, попались! Вот щас как возьму.... и выложу продолжение =))) кстати, приятного аппетита, спасибо за интерес и ожидание =))
ехе...никак не доберусь до Вашего рассказа, уважаемый автор((( вечерком сегодня почитаю полностью)))а пока теме апчик) а то не найду потом)))
Почитайте, почитайте, только напишите свое мнение пожалуйста =))
АП темке. Ждём, ждём, ждём проду и жуём бублики с маком)))
Ворон, иногда мне думается, что чай и бублики (именно бублики) - нехватка твоего организма, как витаминов скажем)) но спасибо, что ждешь продолжение, сейчас выложу =))
Eleminell Спалила.... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/avoid.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/avoid.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/avoid.gif
Сидя за компом у меня лишь одна нехватка - никатин. Чай/кофе заканчиваются не так быстро как сигареты или трубка... А бублики - это вовсе рарный девайс к чаю))) http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/shy.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/shy.gif
http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_07.gif Всех с масленицей. Кому блинов, а то меня от них уже воротит... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/spit.gif
Eleminell
09.02.2010, 19:19
На минуту все замолчали, обдумывая услышанное и переваривая информацию. Лифиафел сидела на кровати рядом с Калиа, не сводя с лучницы взволнованный, но хорошо завуалированный интересом, взгляд. Никка стояла у окна, привалившись к раме плечом. Маг тонко улыбнулась.
- Теперь мы хотим услышать как ты познакомилась с Моритет, - сказала она. В подтверждение за ее спиной коротко кивнула Никка. - В жизни ее окружали самые разные люди, но насколько мы знаем, выделяла она лишь пятерых. Трое из нас сейчас находятся в этой комнате.
- А другие двое? - слабо улыбнулась Калиа.
- Конечно же их тут нет, - Никка издала лающий смешок. - Но они где то в этом мире и мы их найдем.
Неожиданная твердость в ее голосе и серьезность заявления натолкнули Калиа на мысль, что за Моритет - ее именем, ее личностью - крылась какая-то тайна. И тайна, связанная не только с Тенями. Почувствовав, что подруги выжидают ее ответа, Кали откашлялась.
- А с чего начать? - спросила она.
- С начала, - в голосе Никки послышалась сталь.
- Хорошо, - голос у лучницы чуть дрогнул. - Я познакомилась с Моритет в Доме Стрел, когда моя мать привезла на продажу партию магического оружия...
----------------
В тот день стояла невыносимая жара. Кроме пяти магических жезлов для кузнеца Дома Стрел, Кораг везла свою дочь. Маленькая черноволосая сид сидела в седле ездового медведя впереди матери, беспрестанно крутя головой. Широкая дорога вилась среди возвышенностей и холмов Шахматной Долины, справа и слева росли вековые сосны с раскидистыми ветками. Несколько домиков, стоявших на обочинах, показались Калиа, на тот момент, идиллией жизни.
- Держись крепче, Кали! - одернула дочь друид, когда ездовой медведь сбавил темп и уже неспешным, ленивым шагом направился к стенам из белого известняка.
- Можно мне пойти шагом? - спросила Кали, так и желая спрыгнуть со зверя на землю.
- Нет, - последовал жесткий отказ.
Спорить было бесполезно. Ухватившись за луку седла, Калиа задумчиво подняла голову вверх. Ее взгляд уткнулся в голубое, поддернутое красновато-фиолетовой дымкой рано начинавшихся сумерек, небо. Солнце неумолимо пекло земли Идеального мира внизу, от жары Кали чувствовала себя неуютно - мокрая от пота легкая рубашка прилипла к спине, хотелось пить.
- Калиа, сядь как положено. Всю жизнь только и делаешь, что крутишься и вертишься. - Недовольно пробормотала Кораг, одним сильным движением рук возвращая дочь в исходное положение.
- Можно я слезу? Тогда я не буду тебе мешать, - сделала Кали еще одну попытку, и не услышав со стороны матери ответа, продолжила, - мам, я не маленькая и мне будет очень не удобно, если мы приедем в Дом Стрел вместе. Все будут смеяться, что я не самостоятельная и должна кататься на медведе с матерью, а ты - вечно за мной следишь!
- Ты и так не самостоятельная. Вот Фелида или Ниэтани - давно уже доказали свое "я", а ты все еще никак. Ну чем тебе не нравится работа жреца? По-моему очень почетно...
- Мам! - свирепо возразила Калиа, забывая о приличиях. - Вот папе тоже не нравятся жрецы!
- Твой отец - взрослый человек..
- ..и он тоже считает, что мне ни к чему становиться целителем!
- Не повышай голос на меня, Калиа. Мы уже записали тебя в жреческую академию, поэтому будет лучше, если ты смиришься или, что лучше, проникнишься вдохновением от будущей профессии и прекратишь со мной спорить.
- Так можно мне сойти?
Ответом был вздох. Калиа благодарно поцеловать мать в щеку и пулей слетела с седла. Уже у самой земли, она задела ногой стремена и кувырком полетела на землю.
- Недотепа, - бросила ей мать.
Калиа промолчала, поднимаясь с земли и отряхивая короткие штаны из оленьей кожи. Остальную часть пути до самых ворот Калиа проделала пешком, идя позади Кораг на ее ездовом медведе. У арки-входа сидели двое - симпатичная страж с луком в легких зеленых одеждах и мужчина-человек в сверкающих сталью пузатых доспехах и нагинатой, лежащей рядом, на траве.
- По какому делу? - спросил страж, грубо хохотнув.
- Я привезла магические жезлы для кузнеца Дома Стрел.
- Проходите, - вежливо кивнула стражница, и едва Кораг и Калиа скрылись во внутреннем дворике, накинулась на грубияна-стража.
----------------
Лифиавел кашлянула, перебивая Калиа. Никка воззрилась на подругу с удивлением.
- Ваша мать была жестокой женщиной, - нахмурилась маг.
- Не жестокой, а жесткой. - Поправила Калиа. - Но я в семье всегда была "белой вороной", поэтому нету ничего удивительного, что со мной так обращались. А вообще знаете - это закалило мой характер.
Ливиафел хмыкнула, но тут же ласково улыбнулась. Калиа стало казаться, что подруги знают что-то такое, о чем Калиа никогда в своей жизни не подозревала, и это настораживало.
Интересно, что же это они такого знают о ней? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/puzzled.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/puzzled.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/puzzled.gif
Проду плз поскорее.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/cute.gif Нутром чую что что-то интересное намечается.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/damn.gif
teacher1
10.02.2010, 14:32
Мне тоже интересно, что же они о ней знают???http://smile-smile.org.ua/smiles/big_emotion/36_19_1.gif
Проду! Проду! http://smile-smile.org.ua/smiles/big_sport/18_1_37[1].gif
Eleminell
11.02.2010, 18:13
Интересно, что же это они такого знают о ней? Проду плз поскорее. Нутром чую что что-то интересное намечается.
Мне тоже интересно, что же они о ней знают??? Проду! Проду!
Сейчас выложу дальше))
May-Ostov-sama
11.02.2010, 19:12
Сейчас выложу дальше))
сказала уважаемый автор и ушла)
сказала уважаемый автор и ушла)
Причин отсутствия может быть много. По этому не стоит к словам цепляться.
May-Ostov-sama
11.02.2010, 21:32
я же ничего не говорю...просто проды хочетсо)
Все, я полностью заинтригована.
что-то проды нету давненько...
teacher1
18.02.2010, 12:53
Да уж, автор заинтриговала и пропала http://smile-smile.org.ua/smiles/big_emotion/36_1_44.gif
Eleminell
25.02.2010, 16:35
Да уж, автор заинтриговала и пропала http://smile-smile.org.ua/smiles/big_emotion/36_1_44.gif
Я не пропала, у меня браузер бастовал против сайта пв, выдавая какие-то странного содержания таблички, и слава богу поддержка Аструма Нивала решила эту проблему =) Продолжение
--------------------------------
- Продолжай, пожалуйста, - попросила Никка, начиная хождение по комнате.
- Почему собственно это так важно? - спросила Кали недоуменно. - Подробности и с самого начала, вы же коротко рассказали...
Лифиафел нахмурилась. Ее миловидное личико стало отталкивающим и неприязненным, но всего лишь на несколько секунд, так что вскоре Кали с усердием пыталась вспомнить хмурилась ли маг вообще, или это была игра ее воображения?
- Мы знаем друг друга с Никкой достаточно продолжительное время, а тебя видим впервые, вот почему подробно. Мы были очень близки с Моритет и нам бы хотелось..
- Хорошо, - кивнула Калиа, поджимая губы.
С ее уст хотел сорваться вопрос, но она пересилила себя и продолжила рассказ, внимательно следя за лицами девушек и с каждой секундой все более и более убеждаясь, что они что-то скрывают.
------------
Во внутреннем дворе Дома Стрел, у самого крупного дома из всех, на крыльце сидел кузнец, куря длинную изогнутую трубку в виде дракона. Он смотрел куда-то прямо перед собой, никого не замечая. Кораг слезла с медведя и дернула Калиа за руку, привлекая к себе. Вложив в ладонь девочки кожаные поводья, тигрица-друид приказала привязать медведя у столба, напротив маленькой таверны.
- Привяжешь и подождешь меня здесь, - сказала она жестко и, сняв партию оружия, помещенного в специальные деревянные ножны, пошла по направлению к кузнецу.
Кали поспешила выполнить приказ. Медведь послушно потрусил вслед за сидом к высокому столбу справа от таверны. Там уже были привязаны к нему две черные лошади и красавец кулин. Засмотревшись на диковинного зверя, Калиа не сразу услышала окрик.
- Ты кто? - спросил мелодичный, но резкий девичий голос.
Калиа оглянулась в поисках говорившей.
- Голову подними! - последовал насмешливый приказ.
Сделав то, что было велено, Кали увидела на крыше дома сидящую на корточках девушку. У нее были густые светлые волосы и миловидное личико с блестящими черными глазами. Для равновесия сид раскрыла роскошные белоснежные крылья, а руками упиралась в бортик крыши.
- Я Калиа, - представилась девочка, с любопытством смотря на новую знакомую.
- Моритет, - кивнула девушка, на ее лице появилась добрая и располагающая улыбка. - Ты нездешняя, верно?
- Да, - сказала Калиа. - Моя мама привезла партию магического оружия здешнему кузнецу.
- А у меня нету родителей, - ответила Моритет.
- Как нету? - опешила Калиа.
- А вот так вот, - с удовольствием произнесла девушка, делая взмах крыльями и опускаясь напротив Калиа. - То есть они есть, биологически. Но не рядом. Я - Изгнанница!
Кали надолго замолчала, не зная, что и сказать. Моритет первая нарушила тишину.
- Ты живешь в городе Перьев?
- Нет, я живу в Древнем Ущелье. Моя мама друид.
Моритет кивнула.
- У тебя уже есть крылья?
- Папа говорит, что они скоро начнут расти, - тут же ответила Кали.
- Ты странная, - заключила Моритет.
- Это почему же? - в голосе у Кали проскочила нотка неудовольствия.
- Потому что странная.
- А ты тоже странная, потому что - Изгнанница. Быть изгнанником - плохо, так папа..
- Ты все время повторяешь за родителями их собственные мысли?
- Ну...
- А не надо бы, сама лучше думай.
Моритет аккуратно сложила крылья и положила руки на грудь, пристально смотря на Калиа. Калиа ответила ей вызывающим взглядом и обе рассмеялись.
Уряяяя http://smayly.net.ru/gallery/lustre/pictures/AllSmail_1/74.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/lustre/pictures/AllSmail_1/74.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/lustre/pictures/AllSmail_1/74.gif Сколько интриги то http://smayly.net.ru/gallery/lustre/pictures/AllSmail_1/60.gif Ждёмс проду и надеемся что более браузер не будет так отвратно работать.
Ssooss666
26.02.2010, 07:50
Только сегодня натолкнулась на Ваш рассказ автор, очень понравился!
Вы меня заинтриговали - ЖДУ продолжения!
teacher1
26.02.2010, 13:12
Ура!!! http://smile-smile.org.ua/smiles/big_emotion/36_1_13.gif
Браузер бяка, пусть не смеет больше бастовать
http://smile-smile.org.ua/smiles/big_emotion/36_19_3.gif а то я уже испереживалась вся
А сюжет закручивается все больше *довольно потирая руки* как я это люблю
Ап темке. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/cool.gif
Eleminell
27.02.2010, 12:47
Ура!!! http://smile-smile.org.ua/smiles/big_emotion/36_1_13.gif
Браузер бяка, пусть не смеет больше бастовать
http://smile-smile.org.ua/smiles/big_emotion/36_19_3.gif а то я уже испереживалась вся
А сюжет закручивается все больше *довольно потирая руки* как я это люблю
Спасибо, что продолжаешь читать. Очень рада =)) сейчас будет вам продолжение (возможно сразу несколько кусков - должен отдать редактор)))
Eleminell
27.02.2010, 13:16
- Ты уже выбрала на кого будешь учиться? - спросила Моритет после очередного короткого молчания, в течение которого обе девушки выбирали укромное местечко, чтобы посидеть и дать отдых ногам. - Это не просто определиться с выбором, когда родители принадлежат к разным расам. Тут надо сидеть и кропотливо думать, внимательно отнестись к выбору, потому что потом изменить профессию будет очень трудно. Возможно, но не без проблем. А еще надо составить примерный график минусов и плюсов будущей профессии.
- Мой папа, - выпалила Калиа, опасаясь что Моритет вновь перебьет ее, - считает, что лучше стать тем, к чьей профессии лежит душа. У меня душа лежит к луку и стрелам, но мама...
- А ты любишь животных? - приподняла бровь Моритет.
- Не очень, - пожала плечами Калиа, не понимая сути подобного вопроса. - У мамы нету питомцев, хотя она друид. И никогда не было.
- Как это? У друида да нету питомца? Быть такого не может!
- Моя мама тигрица, она обращается в белоснежного тигра, как оборотень. Возможно, она мм не очень то и друид. В том смысле, что она больше похожа на мужчин-зооморфов, и училась она у наставника оборотней, а не у друидов.
Моритет на несколько минут замолчала, а Калиа не решалась потревожить свою новую знакомую каким-нибудь неосторожным вопросом или просто отвлечь. Сумерки приближались с каждой минутой, но проклятая жара никак не желала спадать. Легкий ветерок пролетел по их головам, взъерошив волосы. Моритет была небольшого роста, легко и поджаро сложена, а роскошные белоснежные крылья, укрывавшие ее спину, были такими блестящими и красивыми, что их хотелось трогать.
- Но из сида, - Калиа сильно вздрогнула, когда Моритет вдруг начала говорить, - не получится оборотня. Вообщем то были уже случаи, когда тигры-оборотни обладали крыльями сидов, но еще ни разу, когда сид был оборотнем. Это было бы очень противоестественно... Так что хочет твоя мать?
Калиа помялась, - все таки это были дела семейные и рассказывать о них вот за просто так кому попало... Очевидно, сомнения отразились на лице у девочки, потому что Моритет сказала:
- Я не кто попало, я твоя новая знакомая. Ты знаешь мое имя, а я - твое. Мы уже знакомы, поэтому прекрати сомневаться и поведай свою историю.
- Моя мама считает, что из-за нехватки жрецов, мне следует стать целителем. Но это не мое! Я не хочу изучать исцеляющие заклинания и всегда следить за теми, кто стремиться потерять свои жизненные силы. Я хочу врываться в самую гущу боя, мои стрелы...
Калиа сделала выпад рукой, показывая полет стрелы и достижение цели - сердца противника. Моритет с легкостью поймала руку девочки и сильно сжала. Чуть подумав, девушка отпустила руку и посмотрела на Калиа.
- Чтобы стать лучником, тебе надо быть очень проворной и ловкой, как я.
- Мне все равно не разрешат им быть, - ответила Калиа, опуская глаза. - Завтра мы с отцом поедем записываться в жреческую академию на вступительный экзамен.
Глаза у Моритет сверкнули озорным весельем.
- Что? - не поняла Кали.
- Ну так провали ты его, экзамен этот! И тогда на законных основаниях ты будешь не целителем, а - лучником.
- Ну.. я так не могу! Я поведу родителей.
- Разве ты не сказала, что твой отец считает, что будущая профессия - это то, к чему лежит сердце?
Кали кивнула.
От домика кузнеца отделилась легкая фигура ее матери, Моритет тоже это заметила. Она встала с бревен, на которых они сидели и раскрыла крылья.
- Послушай, - сказала она быстро. - Это твоя жизнь и решать - только тебе.
Коротко разбежавшись, лучница взмахнула роскошными, необъятными крыльями и легко взвилась в воздух, вскоре исчезнув в вечереющем небе.
malinka090
27.02.2010, 13:29
Какой талант) оч интересный рассказ...
Eleminell
27.02.2010, 13:39
------------
Калиа закончила рассказ и замолчала. Молчали и Ливиафел с Никкой. Маг стояла у столика, оперевшись рукой о спинку стула. Она жевала язык, изредка смаргивая. Никка сидела на диване, закинув ногу на ногу и расматривая свой топор, лежащий на коленях. Было слышно как пели птицы за окном, ласковый теплый ветер приносил щекочущие нос запахи - незнакомые, но приятные и нежные.
- Насчет дома, - вдруг отрывисто напомнила Никка магу.
- Я помню, - сухо ответила ей Ливиафел.
Калиа посмотрела на подруг с удивлением или скорее с недоумением. О каком доме? Ливиафел чуть улыбнулась, обнажив ряд красивых ровных зубов.
- Приезжал чиновник из города Драконов. Он прочел завещание Моритет. В нем говорилось, что родственники Моритет получают по сто юаней каждый, а ты - дом и все имущество покойной.
- Дом? - переспросила Калиа недоуменно.
- Да, дом, - чуть зло ответила Никка, нахмуриваясь.
- А что получили вы?
- А мы ничего не получили, - поджала губы Ливиафел.
На это Калиа не нашла что ответь, да и нечего было. Любой бы ответ прозвучал бы неествественно. Легкая слабость вновь появилась в теле, засвербила в голове неприятная ноющая боль. И маг, и воительница выглядели раздраженными и усталыми. Не обращая внимания на ухудшившееся самочувствие, Калиа выбралась из постели.
- Куда ты? - вскинулась Никка.
- Хочу умыться и привести себя в порядок, - ответила Калиа.
- А-а, ну иди.
Облачившись в длинную шелковую рубашку с длинными расклешенными рукаваи и широкие штаны в цветах, Калиа вышла из комнаты. На кухне было неубрано, со стола исчезло только тело покойной лучницы. Плеснув воды из чайника-ведерка себе в кружку, Кали раскрыла окно. В душное помещение тут же хлынул свежий воздух и Кали с удовольствием оперлась о подоконник, выглядывая наружу.
Стоял прекрасный осенний день, солнце ярко и весело подсвечивало желтые и красные листья ближайшего дерева. Калиа вдохнула полной грудью, когда внезапно в траве увидела какой то блестящий изогнутый предмет. Он лежал среди листьев, поблескивая вплавленным в него синим камнем. Из окна до него, хотя он лежал у самой стены дома, было далековато и Кали приняла решение сходить за ним.
- Что ты здесь делаешь? - голос Ливиафел, такой незнакомый и жесткий окликнул Кали, когда она отстранялась от окна. - Ты же сказала, что пойдешь умываться. А умываются на улице, а не в кухне.
Кали хотела огрызнуться, но сдержалась. Не время вспыливать, когда вокруг Моритет столько тайн, а эти девушки - единственные, кто что-то знает об однорукой лучнице и уж наверное - о Тенях.
- Я набрала воды и выглянула в окно, правилами это не запрещено, - отчетливо сказала Кали, едва сдерживая нахлынувшую ярость.
Ливиафел скривила губы в усмешке, но не ответила. Кали схватила кружку с водой и пулей вылетела из кухни. На улице она поежилась от холода, передернув плечами. Тишина казалось какой-то нереальной, словно здесь никогда ничего не происходило, а Моритет - по прежнему была жива. Лучница зачем-то вспомнила Пестрое Перо, но сердце ее осталось пусто и равнодушно. На посту своем стоял страж Тайной Деревни и Калиа, кое-что вспомнив, подошла к нему.
- Приветствую вас, Кали, - обратился он к ней, заметив ее приближение. - Спешу поздравить. Вы же теперь наш новый обиталец Тайной Деревни. Это большая почесть получить в наследство дом. И не от кого-нибудь, а от самой Моритет! Только как же печально, что она погибла.
- Эээ, да..
- Сколько я здесь служу, ни разу не было никакой ни беды, ни печали.
- А у вас есть напарник? - поинтересовалась Калиа, вдруг вспоминая холодные глаза лжестража в ночь убийства Моритет.
- Напарник? В такой то маленькой деревне? Помилуйте, Калиа, нету. Признаться, в ночь, когда Моритет была убита, я раньше ушел с поста. Не в два часа ночи, а всего лишь в полночь. Мне очень хотелось спать, возможно я перетрудился на поле с женой тем же днем, и устал.
- Или Тени вас заколдовали, - прошептала Кали.
- Вы что то сказали?
- Нет, - улыбнулась Кали грустно. - Это мысли. Иногда кажется, что их слышишь...
Не говоря больше не слова, Калиа вернулась к домику Моритет.
Eleminell
28.02.2010, 17:21
Что то все замолчали
Заинтриговали. Рассказ очень нравится http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Beards_1/13.gif . Жду продолжение http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/10.gif
единственный выходной)) завтра обязательно появятся и читатели, и комментарии)))
в целом читается с интересом, есть сюжетная линия, героиня с живым характером, разбирать на детальки и анализировать не хочется)))) дабы не испортить общее впечатление от повествования)
Ssooss666
01.03.2010, 05:55
автор молодец!!!!! очень интересно, что будет дальше
ПИШИ!!!!!
teacher1
01.03.2010, 14:45
Наслаждалась, перечитывая все с начала...все интереснее и интереснее
А Левиафел с Никой так изменились в последних главах, нда...что делает с людьми наследство :(
Ап темке. Народ желает (В др. Риме хлеба и зрелищ) в наше время хлеб есть у всех(по крайней мере у меня бублики) так что нам не хватает зрелищ, в данном случае - продолжения рассказа! http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/cool.gif
Жесть как я загнул. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/embrass.gif
MirageMire
05.03.2010, 02:50
Есть кое-где недочеты, но в принципе очень хорошо) С удовольствием почитала бы дальше)
А Левиафел с Никой так изменились в последних главах, нда...что делает с людьми наследство :(
Хм... Неужели банальная зависть? Хотя нет, этого не может быть... Они же живут в Идеальном Мире... Значит... Идеальная зависть? :insane:
А где продолжение?:shuffle:
Eleminell У мну щас истерика будет. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/infuriated.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/infuriated.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/infuriated.gif Где продолжение??? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/cry.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/cry.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/cry.gif
Eleminell
14.03.2010, 15:20
http://i074.radikal.ru/1003/08/12db23986894.jpg
Это Калиа =)
Иногда, когда я перечитываю свое творение, мне становится очень интересно - ну а что же дальше то? и позже осознаю, что мне еще предстоит это написать =))) щас будет продолжение, простите за задержку, была в Ирландии, вдали от некоторых (неприятных) забот жизни =)
Eleminell
14.03.2010, 15:58
У крыльца лучница остановилась. Солнце мягко касалось лучами ее густых черных волос, постепенно воздух нагревался и становилось гораздо теплее, чем когда Калиа вышла на площадь. В дверях домика Моритет, а теперь уже самой Кали, появилась Никка. Воительница постояла в раздумье, неодобрительно поглядывая на сида. Калиа ответила ей смелым и чуть презрительным взглядом - с какой стати она должна позволять этим двум подругам общаться с ней, как им вздумается?
- Хорошая погода, - сухо заметила Никка.
- Для осени - тепло, - произнесла Калиа, отчаянно желая, чтобы этот бессмысленный разговор был окончен как можно скорее. - Даже очень. Раньше было намного холоднее. А поскольку край этот северный и...
- Негостеприимный, да? - ощерилась Никка, судорожно хватаясь за рукояти топоров.
- Я не это хотела сказать, - нахмурилась лучница. - Я хотела сказать, что поскольку край этот северный и холодный, он стал домом для выносливой и сильной расы людей. Сиды любят влажный и теплый климат, а оборотни - сухой и жаркий. Поэтому мне непривычен холод и я радуюсь, что эта осень - теплее остальных.
Никка помолчала. В голове у Калиа крутились сотни вопросов, касающихся столь разительной перемены в Никке и Ливиафел. До этого дурацкого завещания девушки были сама Приятность и Отзывчивость, Радость и Свет, а что же теперь? Агрессивные и злобные, хмурые и мрачные. Неужели это из-за того, что Калиа достался дом, а им - ничего? Почему Моритет им ничего не завещала, хотя они были ее друзьями? Почему Никка и Ливиафел так изменились? Зависть?..
- Послушай, - кашлянула Калиа. - Насчет дома...
- Что насчет него? - вскинулась Никка, ее пальцы вновь потянулись к рукоятям оружия.
Калиа показалось, что если она продолжит, воительница просто-напросто отрубит ей голову. Верный лук и стрелы девушка опрометчиво забыла в спальне. А Ливиафел, без сомнений, станет на сторону Никки. И все же, в природу любви к риску, Кали хотела продолжить, но воин опередила ее:
- Слушай сюда, Калиа, этот дом - он должен был достаться НАМ! Понимаешь? Он очень сильно нам нужен! И ты должна его отдать нам, потому что у тебя есть где жить, а у нас - нету...
От такого заявления Калиа опешила.
- Но Ливиафел говорила, что вы живете в Городе Драконов, в достаточно респектабельном районе, - сказала она медленно, выигрывая время, чтобы найти достойный ответ.
Никка громко фыркнула.
- Живем! Да на что нам тот дом! Нам нужен именно этот!
- Зачем?
- Я не могу этого объяснить, но нам он нужен! Больше, чем тебе. Больше, чем он нужен был Моритет и мы очень долго ждали..
- Уж не хочешь ли ты сказать, что вы были подругами Моритет только ради дома? - вспыхнула Калиа, охваченная яростью невольно выданной правды Никки.
- Ээ, нет. - Твердо ответила воительница. Ее руки дрожали, а лицо, несмотря на недюжинные попытки, дергалось и кривилось, словно от нестерпимой боли. - Нет. Мы были с Моритет не ради дома, мы были с ней, потому что были ее подругами.
Затяжное молчание, повисшее между полыхающей от ярости Калиа и раздосадованной Никкой, прервала Ливиафел. Оценив обстановку, она нахмурилась.
- Лучше бы нам в дом зайти, потому что здесь - явно не то место, где можно поговорить.
- Я хочу сходить на могилу Моритет, - внезапно сказала Кали.
- А вдруг ты сбежишь?
- А с какой стати я должна так поступить? - огрызнулась лучница, поводя плечами.
- С любой. Нам нужен дом, но пока мы его не получим, ты будешь нашей пленницей.
Калиа показалось, что она ослышалась. Пленницей? Да что же здесь происходит?!
- Все мои вещи - у вас, - Калиа старалась, чтобы голос не выдал ее волнение. - Я не смогу сбежать от вас без оружия и личных вещей - вокруг, как видите, бродит много диких зверей. Кроме того, у меня даже нету денег.
Лифиафел скривилась не хуже Никки.
- Ну ладно, - она хлопнула в ладоши. Ее глаза недобро блеснули. - Но если ты не придешь обратно через два часа, - попрощайся со свой громадиной-кошкой. Могила Мори находится в той стороне, - она махнула рукой.
Хм... Мне одной хочется настучать этим двум редискам по головам? :spy:
Спасибо за проду, дождались :flowers:
Ssooss666
15.03.2010, 06:05
да уж.... что не то с этим домом http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/16.gif
автор пиши проду, ждуhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/33.gif
хм... Столь неожиданный поворот событий... Очень интригующе, честно. ап темке))
Eleminell
17.03.2010, 21:20
Хм... Мне одной хочется настучать этим двум редискам по головам? :spy:
Спасибо за проду, дождались :flowers:
Иногда мне и самой хочется им задать как следует)) но это еще впереди, далеко, но впереди =)
да уж.... что не то с этим домом http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/16.gif
автор пиши проду, ждуhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/33.gif
Вот, наконец-то кто-то стал догадываться, что с домом что-то не так. Хвалю за сообразительность =)))
хм... Столь неожиданный поворот событий... Очень интригующе, честно. ап темке))
Неожиданных поворотов будет еще несколько и не всегда вы к ним будете готовы)))
teacher1
24.03.2010, 15:14
Такссс, вернулась из отпуска и нашла продолжение)
Жизнь налаживается)
В ожидании обещанных неожиданных поворотов)
May-Ostov-sama
27.04.2010, 18:59
эххххх...
видимо не судьба полностью рассказ дочитать(
Ап!!! Хочу продолжение!!!
quicksand28
02.05.2010, 16:47
Ну ап!!!! Позязя!!! Интересно же, млинhttp://smilies.ru-board.com/sm/chirol_gusun.gif
Мдя... Видно нас кинули на продолжение.... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/sad.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/cry.gif
toss2009
18.05.2010, 16:33
полностю согласен с постом выше. Абыдно однако.
PsyShiter
19.05.2010, 14:45
Великолепный рассказ..))) читал запоем всё сразу)) Ап и ждём проду))
Народ, вдохновение по приказу не является, торопить его нельзя..)) Интрига всегда есть) Ждём-с))
xXxxTIGRAxxXx
19.05.2010, 17:42
присоединяюсь к ожидающим=) прочла в один присест =-) великолепно =)
тоже жду проду ^_^
Даёшь продолжение в массы!!! http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/damn.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/damn.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/damn.gif
Где автор? Такой интересный рассказ, а продолжения нет..
продолжения рассказа ждууу... хотя щас все перечитала, так как ниче не помню, потому что уезжала...балдежь, как и было ^^
Kirana-Elder
06.12.2010, 18:11
sonius, здравствуйте!
Я бета мой подруги и автора этого рассказа. Она к сожалению не может сейчас продолжать выкладывать свое произведение, поскольку у нее не работает компьютер. Однако продолжение готово и полностью дописано. Сейчас обсуждаю с ней смогу ли я выкладывать за нее проду, если да, то либо сегодня вечером, либо завтра ждите продолжения =)
если так, то буду очень рада =) мы все надеемся на "да", так сказать :)
MaxOFLordS
16.12.2010, 19:44
Блин! Как я не догадался писать все главы своего рассказа в одной теме???
На будущее учту!
sonius, здравствуйте!
Я бета мой подруги и автора этого рассказа. Она к сожалению не может сейчас продолжать выкладывать свое произведение, поскольку у нее не работает компьютер. Однако продолжение готово и полностью дописано. Сейчас обсуждаю с ней смогу ли я выкладывать за нее проду, если да, то либо сегодня вечером, либо завтра ждите продолжения =)
Безумно буду вам благодарна!!Очень хочу увидеть продолжение!!:shuffle:
OokamiHoro
20.12.2010, 12:49
Очень жду продолжения!! Автор просто восхитителен!)
Kirana-Elder
22.12.2010, 22:49
Итак, мне разрешили публиковать "Тени: Начало".
Так что ждите)
Проду, проду))Пожалуйста *рыдающий смайл*
Kirana-Elder
02.02.2011, 19:41
Итак, продолжение для тех, кто его ждал.
Кали мысленно пожелала своему ездовому питомцу удачи и зашагала к выходу из деревни. Она до сих пор пыталась понять, почему изменились Ливиафел и Никка после того, как прочли завещание? Может быть, кроме дома ей осталось что-нибудь еще, более ценное? Например, древние книги или какой-нибудь артефакт. Ей-то во всяком случае не повезло, она пропустила все самое интересное, свалившись в обморок после щипка этого странного стража. Кстати о щипке.
Кали остановилась на дорожке, ведущей к злополучным домикам, и бросила взгляд на руку. Странное желтовато-синее пятно расползлось еще шире и теперь вряд ли можно было его принять за синяк. Лучница закрыла его ладонью, чувствуя как защипало кожу. Да, однозначно, это ранение терпеть не может тепло. А какая была погода перед тем, как Кали потеряла сознание? Жара, кажется.. "Во что я ввязалась?" - подумала сид, вновь бодро зашагав по тропинке вниз. - "Одно дело - Тени, другое дело - смерть Моритет и куча всего, что я не могу понять!".
Природа вокруг цвела и радовалась. Солнечные лучи золотили листья гигантских деревьев, мерно плескалась вода в озере Мечей. Приятный и сладко пахнущий ветерок заигрывал с молодой лучницей, разбрасывая ее волосы и щекоча кожу. Если бы не тайны, роившиеся вокруг Калиа, она, возможно бы, и заметила красоты природы. Но не теперь. То, что Никка и Ливиафел могут убить, если захотят, вызывало в Кали смешанные чувства страха и недоверия. Никка была человек, конечно, горячий, но сдержанный и уравновешенный, что позволяло ей терпеть даже тогда, когда уже казалось бы пора действовать; а Лифиафел никогда бы не произвела впечатление человека с мыслями о готовности убивать.
Кали спустилась с пригорка, обогнула конюшни, где ее так подло обманул страж, и пошла в противоположную сторону к маленькому деревянному мостику. Вода плескалась у самых ее ног, щебетали птички. Кали пожалела, что с ней нету ее верного лука. Пока она шла, - весьма медленно и неторопливо, - успела о многом подумать. Вспомнила о Саккаре. Сегодня отряд Пестрого Пера должен был отправиться на аудиенцию к старейшине Города Мечей и договориться с ним о предоставлении услуг мастеру Небесных Драконов. Так было всегда - таинственный мастер, управляющий Орденом через двух посредников, которых видят-то всего пару раз в жизни.
Дома умирал отец, которому перевалило за шестой десяток; Саккара путешествовала с теми, кто когда-то был семьей и для Калиа; Ривван дарил Моритет недешевые подарки и знал много о Тенях. Кали обошла валуны и, перейдя на другую сторону озера Мечей, остановилась. Вдали на склоне холма ярким пятном выделялась свежевскопанная земля. Над могилкой склонила свои ветви плакучая ива, среди листвы мерцали духи, - их мастерски умели призывать жрецы, - они защищали душу и тело погибшей от осквернения. Кали глубоко вздохнула прежде, чем сделала шаг к последнему пристанищу подруги. Духи роем взвились над ней, узнавая ее намерения и широким веером разлетелись прочь...
Eleminell
03.02.2011, 15:00
Спасибо, Kirana-Elder, теперь у меня появился доступ к интернету, поэтому прода будет теперь часто появляться.
toss2009
03.02.2011, 17:04
ура автор вернулся. спс за проду и ждем дальше.
Eleminell
03.02.2011, 17:26
Автор второй раз вышел замуж и родил второго ребенка =)
Поэтому я так долго отсуствовала.
Калиа опустилась на едва теплую землю. Чувства переполняли ее душу, не смирившуюся с потерей близкой подруги. Кажется, что мир вокруг нее жил своей необычной и тайной жизнью, а Кали ничего об этом не знала. Лучница загрeбла ладонью земли и просыпала ее над могилой, прощаясь с Моритет. Духи наблюдали за ней, - она это чувствовала спиной. Ей даже показалось, что из-за надгробного камня - едва отесанного серого валуна - на нее смотрела пара фиалковых глаз. Впрочем, вскоре Кали убедилась в том, что это не было галлюцинацией. На валуне сидел маленький дракончик. В нем лучница узнала дракона Литвены, матери Мори.
Он зашипел, выгибая спину, покрытую мелкой красновато-черной чешуей, которая переливаясь в лучах солнца. Его длинный язычок выскочил наружу пару раз, меж двумя рядами острых зубов показалась искра огня, выплюнутая в воздух. Маленький дракон размахивал длинным хвостом, который был украшен "шишкой" с тремя узкими, больше похожими на лезвия, шипами. Кали поднесла к нему руку, приготовившись, если что, ее сразу же отдернуть. Однако дракон вполне спокойно воспринял желание лучницы познакомиться и даже взвился в воздух, выписывая круги и кувыркаясь.
- Как ты думаешь, что мне делать дальше? - спросила Кали у дракончика, не ожидая ответа. - Стоит ли доверять Ливиафел и Никке? Возвращаться ли обратно? Ведь они больше не выпустят меня из дома, пока я не отдам дом Моритет.
Дракон перестал кружиться и взглянул на Кали вполне осознанным взглядом. Впрочем, лучница поспешила себя успокоить - дракон наверняка знал имя дочери Литвены, не всю же жизнь он прожил с властной сидкой. Калиа огляделась в поисках какого-нибудь цветка, но не найдя ничего подходящего, сорвала и воткнула в землю веточку молочая. Дракончик свесился со своего "насеста", оглядел растение и поднял голову, вновь посмотрев на Калиа. Определенно, он что-то хотел сказать своим взглядом, но лучница не понимала его.
CarefreeAngel
12.07.2011, 16:14
Эм...как поняла темка канула в вечность?((