PDA

Просмотр полной версии : Захотелось поискать Ги !Небывалый абсурд встретил.

onill86
18.01.2010, 20:07
На досуге на работе решил подыскать себе ГИ так как пребывание в нынешней считаю без перспективной для 82+! Ну не суть дела! Руки и глаза на месте кнопку поиск быстро отыскал, нашёл нужные темы тут всё понятно и доступно! Но поразило другое это с чем мне пришлось столкнуться на сайт кланах! Какое мое было удивление чего тока там не спрашивают! По 20-30 вопросов! Господи, да ещё и скрин шот дай!(фото сына жены)! Логин только что не спросят и пароль! Ещё бы про размер груди девушки спрашивали бы! Или вопрос вот: Что вы можете дать ГИ? Ребята да что я могу дать ГИ не побывав в ней! Чем этот вопрос может помочь в принятии заявки! Соврать что: Да я все козявки съем в носу ,все брови выщипи но ГИ не брошу! Принимая на работу и ведя собеседования кадровый инспектор видит оппонента в лицо и ГЛАВНОЕ ЭТО НЕ ТО ЧТО ОН СКАЖЕТ А КАК, ЧТО КУДА СМОТРИТ, ЧТО РУКАМИ ДЕЛАЕТ КАК ДЫШИТ!
Или ещё есть интересное! Вот например: Опыт в Perfect World (На каких серверах были раньше, каких Гильдиях, Уровни персонажей.) Да тут такова можно написать ещё и вспомнить как дедушка рассказывал про войну про Гитлера как немцев в плен брали! Благо бумага стерпит все!
Вопрос меня просто убил! Почему решили вступить именно к нам? Много таких кто написал: да просто деваться некуда! Или нет даже так наверно: Адекватный клан! Ходил в данж с вами! Этим вопросом знающие люби пытаются сбить человека с ног обычно и смотрят как он поведёт себя в нестандартной ситуации проверяя его проф пригодность! Что даёт вам этот вопрос? пустой звук не больше!
Пройдясь по многим Гилдсайтам встретил крупицы действительно полезных и грамотно составленных вопросов! Проработав больше 5 лет в отделе персонала! Проштудировав не мало книг на тему подбора персонала! Понимаю что все эти вопросы просто лезут в частную жизнь человека, и не могут дать адекватную характеристику человека! Пустой звук всё! Блага бумага терпит!
И как вполне здравомыслящий человек мне просто не хочется заполнять эти формы терять в пустою время!

XxRomanxX
18.01.2010, 20:12
)XXI Век)за окном)

sed21571
18.01.2010, 20:13
Ну так то оно так..может проверяют,хватит ли хотябюы терпения полностью написать заявку?))

nanoka17
18.01.2010, 20:25
Это результат того, что многие игроки в пв - школьники недографоманы. Небось переиграли в ролевые игры на форумах определенной тематики, и тамошними анкетами вдохновились)

mattew666
18.01.2010, 20:35
Это результат того, что многие игроки в пв - школьники недографоманы. Небось переиграли в ролевые игры на форумах определенной тематики, и тамошними анкетами вдохновились)

Не все школьники такие! Есть вполне игроки которые мыслят как на 20 лет

nanoka17
18.01.2010, 20:40
Я же уточнила - школьники недографоманы, а не просто школьники.

Artem400
18.01.2010, 20:45
Меня тоже удивляют подобного рода люди. Гильдия это не предприятие, игра это не работа. Игра это развлечение.

onill86
18.01.2010, 20:52
Безумно хотелось бы услышать мнение людей ответственных за приём в ги! Чем они руководствуются и их предпосылки!

MasterOsla
18.01.2010, 21:08
Безумно хотелось бы услышать мнение людей ответственных за приём в ги! Чем они руководствуются и их предпосылки!

Я думаю они ответят так: Мы принимаем не пиксели,а людей(С)где-то когда-то слышал

zhenia97
18.01.2010, 21:12
А какой последний вопрос?
"Число ответов, написанных от фонаря?" :lol: :lol: :lol:

Enerica
18.01.2010, 21:48
Я же уточнила - школьники недографоманы, а не просто школьники.

Да оставьте вы уже в покое школьников. Что мы, не люди, в конце концов.. Встречаются и личности за 20+ лет, ведущие себя много хуже.
Извиняюсь за оффтоп =_=

makiawelli
18.01.2010, 22:21
Оо помнится хотела в Вальхалу вступить ))) 5 станиц мурыжили абсолютно бестолковыми придирками, настойчиво требуя общения в скайпе или вентре, номер телефона, и чуть ли обнаженное фото в 8ми позах с логотипом клана на одной ягодице и значек пв на другой. В итоге обозвали меня твинком Якута желающим коварно пробраться в их ряды и крафтить аптеку для Избранных :lol: А хотела всего навсего вступить в клан где много он лайн и высоких уровней для походов в гуй , хх и сделать уважение дурацкое на 3ю фейку. В общем не вышло :p

onill86
18.01.2010, 22:36
Если кто, прочитав и не понял суть скажу в трёх словах, не стоит ли вам в корне изменить политику, тем самым сделав просто напросто новый маркетинговый шаг вперёд!

WhiteCaty
19.01.2010, 11:59
Меня тоже удивляют подобного рода люди. Гильдия это не предприятие, игра это не работа. Игра это развлечение.
Согласна. Это клан в игре, и не более, к чему такие придирки, как будто с человеком как минимум работать, а то и жить собираются вместе. Знаю распространенный ответ - так подбирают людей, с которыми им вместе будет комфортно играть. По этому поводу 2 вопроса - эти деятели в курсе, что люди умеют врать, а врать в заявке на форуме проще простого и 2-ой вопрос - а что, кнопку кика отменили (это уже крайность, при условии, что новый мембер моральный мазохист и ему комфортно среди людей, которым он неприятен)?
Посмотришь на цирк, который устраивают, и передумаешь заявку писать.

NADA
19.01.2010, 12:56
Хотелось бы пояснить топикстартеру свое видение, т.к. я можно сказать стояла в свое время по другую сторону (т.е. принимала в клан и оценивала заявки)

Для примера возьму форму заявки со своего клан-сайта и поясню по пунктам

1. Основная информация
1) Ник вашего персонажа - ник необходим, чтобы принять вас; проверить, состоите ли в косах других ги
2) Специализация вашего персонажа - тут нет ничего страшного, если вы прист/воин/маг об этом все равно узнают :)
3) Уровень вашего персонажа - тоже просто, в большинстве кланов ограничения по уровню (и не только на минимальный)
2. Игра
1) Ваши цели в игре? На что вы больше ориентированы - на ПВП или ПВЕ? тут тоже просто: чем вы занимаетесь в игре? сливаете безобидных игроков или же фармите в свое удовольствие. Подавать заявку фармеру в клан, где 100500 варов как-то не разумно. И наоборот.
2) В какое время вы обычно играете? - нужен чтобы знать в какое время вас принять, или же ники каких офицеров написать, чтобы вы к ним обратились для приема. А также ответ на этот вопрос дает понять на сколько активно вы можете участвовать в жизни клана (в ТВ например)
3) Почему Вы хотите вступить именно в нашу гильдию и что вы от нее ожидаете? - ответ на этот вопрос можно сказать проверка на вшивость :) Если вы ответите, что "да пардонЭ болша некуда", не удивляйтесь, если заявку отклонят.
4) Чем бы Вы могли заниматься? Чем Вы можете быть полезны гильдии? - аналогичен предыдущему. тоже проверка на вшивость. Сформулировать в одном предложении чем вы обычно занимаетесь в игре, это не так сложно. Например, могу помогать с проводом в данжи, убийством боссов.
5) Кто в нашей гильдии может Вас порекомендовать? - тут все просто
6) Вы были в других гильдиях ранее? Если "Да" - в каких и почему ушли. - очень важный вопрос, даже если все остальные ответы на вопросы будут идеальны, заявку могут отклонить только на основе этого пункта. Поясню. Если вы напишите, что были в 100500 кланах, а причину для ухода затрудняетесь объяснить, естественно, вас в клан не примут. Однодневки не приветствуются в кланах
7) Вы согласны с уставом гильдии и готовы выполнять все предписания? - Устав нужно прочитать, тут уж как ни крути
8) Имеется ли стаж других онлайн игр (игра, сервер, ник)- не обязательно. Можно не отвечать, можно ответить, по желанию
9) Обязуетесь ли Вы беспрекословно исполнять приказы Лидера Гильдии и Совета Гильдии? - я бы сказала вопрос с подвохом :) Обычно отвечают положительно
10) Состоите ли вы в КОС-листах каких-либо гильдий. Указать причину и название гильдии. - думаю тут все понятно, проблемы связанные с тем, что вы кого-то слили и кому-то насолили вы решаете сами, в хорошие кланы "косов" не берут, дабы избежать проблем для клана в целом.
11) Имеются ли личные КОСы и состоите ли в личном КОСе у кого-либо? - аналогичен предыдущему.
12) Это основной ваш персонаж? (Если нет, напишите ники имеющихся у вас персонажей, желательно с указанием клана в котором они пребывают или пребывали) - если вы ищете клан для своего твинка, не удивляйтесь, что вам откажут. Не все кланы хотят "воспитывать" твинков с маленьким онлайном.
13)Что Вы хотели бы написать о себе такого, что (по вашему мнению) будет интересно знать нашим согильдцам? - интересный вопрос и всегда интересно прочесть ответ на него.

3. Реал
1) Имя - тут же не спрашивается ваших паспортных данных и адреса с почтовым индеком. просто укажите свое имя
2) Возраст, дата рождения - если не хотите, чтобы окружающие знали ваш возраст, ответ можно "завуалировать", например, "школу уже закончил(а)", "хажу в садек" и т.п.
3) Ваши талланты, увлечения, хобби (не обязательно) - по желанию, либо отвечаете, либо нет.

И конечно же не забывайте золотое правило, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Если вы хотите вступить в клан, не бойтесь написать заявку и ответить на несложные вопросы. В большинство хороших и адекватных кланов прием именно по заявкам.

Если вы, посмотрев на "цирк", передумали писать заявку - это ваше право, в большинстве случаев "принимающая сторона" вздохнет с облегчением

Вы оцениваете клан, просматривая его клан-сайт, но и вас оценивает клан, читая вашу заявку

Spiely
19.01.2010, 13:24
Впринципе уважаемая NADA все сказала почти.
Вообще-многие кланы заинтересованы не в наборе ради набора,а в игроках которые смогут привнести что-то в гильдию и к людям,приятным в общении.Вариант просто набирать людей которые ставят + в пм в ответ на крик в мир-отпадает.Так и проблем можно схватить лишних,и вообще фу так делать :) .Можно всегда кикнуть,да.Но толку мало,если продолжать подобную практику.На 50 "плюсиков" приходится один толковый человек,и куда больше геммороя.Заявка же снижает шанс ошибки(хоть и не до нуля),позволяет хоть немного узнать о потенциальном игроке клана,в т.ч. через "мурыжничество вопросами",реакция на них тоже может что-то сказать.Да и одно то,что человек не поленился написать заявку уже порою говорит что он заинтересован во вступлении.
Игра-не работа,да.Но удовольствие от развлечения повышается,если играть с теми людьми,с которыми хочется и которые приятны и адекватны.Не вижу ничего плохого в серьезном отношении к приему людей,бок о бок с которыми проводятся иногда вечера в данжах,"певепе с вражинами" и прочее.В конце концов игра онлайновая и социальная часть тут очень важна.
onill86,вот вы говорите-все это неправильно,цирк.Предложите тогда другой вариант,интересно послушать :) .Как изменить политику приема?
На правах оффтопа-
NADA,привет,кстати :) .Как FreeWill?)Процветает?

Minoris
19.01.2010, 13:30
Зачастую заполнивший немаленькую заявку персонаж идёт не в "какой-нибудь клан", а именно в тот, куда пишет заявку. То, что она длинная и с подковырками, является небольшой гарантией, что он прочитает устав, а также, что у человека хватит дисциплины выполнять требования мастера. Пример - заявка из трёх вопросов, принят неадекват, которому бесполезно что-то доказывать, и который, скажем, из-за спорных ресов втягивает клан в совершенно не нужный ему вар. Если человек читал устав и заполнял заявку, его можно как раз ткнуть носом в устав в критической ситуации. Варианта два - или подчинится, или уйдёт из клана. Второе маловероятно.

Post Scriptum: Я бы ещё и пряморукость в совместных походах проверял, будь я рекрутёром.

NADA
19.01.2010, 14:34
Вам не нравится писать заявки, но представьте на минуту клан в котором игроки были набраны раными способами: кто-то словил автоприглашение, кто-то поставил плюсик, когда увидел объявление в мир. Простите, это даже кланом назвать трудно, это.. хм.. несколько игроков, объединенных в одно "окошко", которые могут общаться в одном чате. А далее соответственно, кто в лес, кто по дрова. Т.к. когда игрок выбирает клан, смотрит клан-сайт, пишет заявку, то видит и может себе представить что это за клан: мирный клан для фармеров, клан для пвп и т.п.. В написании заявки очень много плюсов

Spiely, здравствуй!) клан конечно процветает (куда ж мы денемся) :)

werecat
19.01.2010, 14:41
А хотела всего навсего вступить в клан где много он лайн и высоких уровней для походов в гуй , хх и сделать уважение дурацкое на 3ю фейку. В общем не вышло :p

так наверняка они просто поняли это и не взяли в клан еще одного "клиента". Я тоже жестоко минусую заявки, по которым видно, что это очередной "сводите в хх, сделайте фейку"

Post Scriptum: Я бы ещё и пряморукость в совместных походах проверял, будь я рекрутёром.

У нас есть проверка на арене ))) Очень помогает

И решающее значение имеют плюсики с припиской "ходил с ним в хх/иней/данж, руки у него прямые"

botow
19.01.2010, 14:50
Вам не нравится писать заявки, но представьте на минуту клан в котором игроки были набраны раными способами: кто-то словил автоприглашение, кто-то поставил плюсик, когда увидел объявление в мир. Простите, это даже кланом назвать трудно, это.. хм.. несколько игроков, объединенных в одно "окошко", которые могут общаться в одном чате. А далее соответственно, кто в лес, кто по дрова. Т.к. когда игрок выбирает клан, смотрит клан-сайт, пишет заявку, то видит и может себе представить что это за клан: мирный клан для фармеров, клан для пвп и т.п.. В написании заявки очень много плюсов

Вот представил себе клан в котором игроки были набраны разными способами. Со временем там образуется костяк, кто-то уходит, кто-то приходит. В чем разница? А вот "анкета" выше это, извините, бред. Так набирают шутов в клан, созданный для СЕБЯ ЛЮБИМОГО. Короче, пособие для юного бюрократа.

Sheath
19.01.2010, 14:52
Вот представил себе клан в котором игроки были набраны разными способами. Со временем там образуется костяк, кто-то уходит, кто-то приходит. В чем разница? А вот "анкета" выше это, извините, бред. Так набирают шутов в клан, созданный для СЕБЯ ЛЮБИМОГО. Короче, пособие для юного бюрократа.

Разница в том, что заявка заранее отсеивает любителей халявы ) Что автоматически облегчает труд мастера. Или вы считаете что мастер не человек?
Не нравится заявка- идите в клан по инвайтам. Надолго ли?

NADA
19.01.2010, 15:02
А вот образуется ли костяк - это большущий вопрос.
По описанной мною выше заявке было принято очень много игроков. Такая форма существует у нас уже более года.
Не нравится писать заявки, не пишите; есть довольно много кланов, в которые принимают всех подряд. Только вот они не всегда отличаютя жизнеспособностью

werecat
19.01.2010, 15:10
Кстати интересный факт я заметила. Есть такие люди, для которых двери в клан всегда открыты и которых примут по первому свистку (большой уровень, по-настоящему прямые руки, контактность, умение и желание работать в команде, хорошая репутация на сервере). Так вот, именно такие пишут хорошие заявки. И не стесняются приложить не один скрин, а несколько, или написать о себе и те данные, о которых мы и не спрашивали (например, ники и кланы твинков). И когда в ПМ пишешь: да что ж ты просто не написал мне "я согласен к вам"? ты же знаешь, что мы тебе рады", - он отвечает: нет-нет, лучше проявить уважение к будущим сокланам.
А вот если ни перс, ни его хозяин никакой ценности не представляют, то велика вероятность, что он напишет: "ладно, я согласен, кому написать, чтоб приняли?" - вместо заявки

Sheath
19.01.2010, 15:12
Кстати интересный факт я заметила. Есть такие люди, для которых двери в клан всегда открыты и которых примут по первому свистку (большой уровень, по-настоящему прямые руки, контактность, умение и желание работать в команде, хорошая репутация на сервере). Так вот, именно такие пишут хорошие заявки. И не стесняются приложить не один скрин, а несколько, или написать о себе и те данные, о которых мы и не спрашивали (например, ники и кланы твинков). И когда в ПМ пишешь: да что ж ты просто не написал мне "я согласен к вам"? ты же знаешь, что мы тебе рады", - он отвечает: нет-нет, лучше проявить уважение к будущим сокланам.
А вот если ни перс, ни его хозяин никакой ценности не представляют, то велика вероятность, что он напишет: "ладно, я согласен, кому написать, чтоб приняли?" - вместо заявки

Ну или во втором варианте - " а можно без заявки, а то лень на форуме регаться"

onill86
19.01.2010, 15:20
Хотелось бы пояснить топикстартеру свое видение, т.к. я можно сказать стояла в свое время по другую сторону (т.е. принимала в клан и оценивала заявки)

Для примера возьму форму заявки со своего клан-сайта и поясню по пунктам

1. Основная информация
1) Ник вашего персонажа - ник необходим, чтобы принять вас; проверить, состоите ли в косах других ги
2) Специализация вашего персонажа - тут нет ничего страшного, если вы прист/воин/маг об этом все равно узнают :)
3) Уровень вашего персонажа - тоже просто, в большинстве кланов ограничения по уровню (и не только на минимальный)
2. Игра
1) Ваши цели в игре? На что вы больше ориентированы - на ПВП или ПВЕ? тут тоже просто: чем вы занимаетесь в игре? сливаете безобидных игроков или же фармите в свое удовольствие. Подавать заявку фармеру в клан, где 100500 варов как-то не разумно. И наоборот.
2) В какое время вы обычно играете? - нужен чтобы знать в какое время вас принять, или же ники каких офицеров написать, чтобы вы к ним обратились для приема. А также ответ на этот вопрос дает понять на сколько активно вы можете участвовать в жизни клана (в ТВ например)
3) Почему Вы хотите вступить именно в нашу гильдию и что вы от нее ожидаете? - ответ на этот вопрос можно сказать проверка на вшивость :) Если вы ответите, что "да пардонЭ болша некуда", не удивляйтесь, если заявку отклонят.
4) Чем бы Вы могли заниматься? Чем Вы можете быть полезны гильдии? - аналогичен предыдущему. тоже проверка на вшивость. Сформулировать в одном предложении чем вы обычно занимаетесь в игре, это не так сложно. Например, могу помогать с проводом в данжи, убийством боссов.
5) Кто в нашей гильдии может Вас порекомендовать? - тут все просто
6) Вы были в других гильдиях ранее? Если "Да" - в каких и почему ушли. - очень важный вопрос, даже если все остальные ответы на вопросы будут идеальны, заявку могут отклонить только на основе этого пункта. Поясню. Если вы напишите, что были в 100500 кланах, а причину для ухода затрудняетесь объяснить, естественно, вас в клан не примут. Однодневки не приветствуются в кланах
7) Вы согласны с уставом гильдии и готовы выполнять все предписания? - Устав нужно прочитать, тут уж как ни крути
8) Имеется ли стаж других онлайн игр (игра, сервер, ник)- не обязательно. Можно не отвечать, можно ответить, по желанию
9) Обязуетесь ли Вы беспрекословно исполнять приказы Лидера Гильдии и Совета Гильдии? - я бы сказала вопрос с подвохом :) Обычно отвечают положительно
10) Состоите ли вы в КОС-листах каких-либо гильдий. Указать причину и название гильдии. - думаю тут все понятно, проблемы связанные с тем, что вы кого-то слили и кому-то насолили вы решаете сами, в хорошие кланы "косов" не берут, дабы избежать проблем для клана в целом.
11) Имеются ли личные КОСы и состоите ли в личном КОСе у кого-либо? - аналогичен предыдущему.
12) Это основной ваш персонаж? (Если нет, напишите ники имеющихся у вас персонажей, желательно с указанием клана в котором они пребывают или пребывали) - если вы ищете клан для своего твинка, не удивляйтесь, что вам откажут. Не все кланы хотят "воспитывать" твинков с маленьким онлайном.
13)Что Вы хотели бы написать о себе такого, что (по вашему мнению) будет интересно знать нашим согильдцам? - интересный вопрос и всегда интересно прочесть ответ на него.

3. Реал
1) Имя - тут же не спрашивается ваших паспортных данных и адреса с почтовым индеком. просто укажите свое имя
2) Возраст, дата рождения - если не хотите, чтобы окружающие знали ваш возраст, ответ можно "завуалировать", например, "школу уже закончил(а)", "хажу в садек" и т.п.
3) Ваши талланты, увлечения, хобби (не обязательно) - по желанию, либо отвечаете, либо нет.

И конечно же не забывайте золотое правило, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Если вы хотите вступить в клан, не бойтесь написать заявку и ответить на несложные вопросы. В большинство хороших и адекватных кланов прием именно по заявкам.

Если вы, посмотрев на "цирк", передумали писать заявку - это ваше право, в большинстве случаев "принимающая сторона" вздохнет с облегчением

Вы оцениваете клан, просматривая его клан-сайт, но и вас оценивает клан, читая вашу заявку

1. Основная информация
1) Ник вашего персонажа
2. Тут согласен, имеет место быть!
2) Специализация вашего персонажа
3. Конечно +
3) Уровень вашего персонажа
4. Понятно имеет место быть!
2. Игра
1) Ваши цели в игре? На что вы больше ориентированы - на ПВП или ПВЕ?
Бред! ответ из серии Да-Нет! Не логичен, не заставляет человека задуматься! Правильнее было спросить! Расположите свои приоритеты в игре в порядке убывания!(в скобочках можно привести примеры начиная с более не приемлемых клану)
2) В какое время вы обычно играете?
Хороший вопрос!
3) Почему Вы хотите вступить именно в нашу гильдию и что вы от нее ожидаете?
Не логично! Соискатель ждёт на данный момент что его примут это его (ХОЧУ)! Ему приходится Врать! Удачнее было заменить на: Что вы сделаете первым делом когда попадёте в наши ряды?
4) Чем бы Вы могли заниматься? Чем Вы можете быть полезны гильдии?
Соискатель ещё не знает тонкостей и внутренней политики ГИ ему сложно делать выбор! Отвечает по шаблону! Я бы не рассматривал эти данные соискателя за искренность!Я бы перефразировал! Поставив вас мастером ГИ что бы вы хотели изменить в жизни клана?

5) Кто в нашей гильдии может Вас порекомендовать?
Соглашаюсь тактично!
6) Вы были в других гильдиях ранее? Если "Да" - в каких и почему ушли.
Немного не удачно поставлен! Я бы спросил! был ли у вас опыт членствования в ГИ? Что вам больше всего запомнилось?

7) Вы согласны с уставом гильдии и готовы выполнять все предписания?
Куда без этого!
8) Имеется ли стаж других онлайн игр (игра, сервер, ник)- не обязательно.
можно пропустить!пропускаю=)))Хотя изменил бы!Какой из ммрпг проектов на сегоднешний день вы считаете наиболее удачным и самым не удачным!В чем их плюсы минусы!
9) Обязуетесь ли Вы беспрекословно исполнять приказы Лидера Гильдии и Совета Гильдии?
Да есть такое!
10) Состоите ли вы в КОС-листах каких-либо гильдий. Указать причину и название гильдии.
Да! Толк есть!
11) Имеются ли личные КОСы и состоите ли в личном КОСе у кого-либо?
Покорно соглашусь!
12) Это основной ваш персонаж? (Если нет, напишите ники имеющихся у вас персонажей, желательно с указанием клана в котором они пребывают или пребывали)
БРЕД!!НИКТО ПРАВДУ НЕ СКАЖЕТ или будет просто хвастаться!!!! ЗАЧЕМ ПИСАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЗАЧЕМ СПРАШИВАТЬ!!!!!!!
Удачнее будет дать человеку по фантазировать! Допустим так! Почему вы выбрали именно этот класс персонажа? Достигнув 150000 уровня получив всё возможное оружие и обмундирование на Него, за кого ещё решили бы заново начать играть?!Чем нравится вам ваш персонаж? какие сильные стороны его вы знаете и какие слабые? Какие ещё классы в игре вам симпатизируют и почему?

13)Что Вы хотели бы написать о себе такого, что (по вашему мнению) будет интересно знать нашим согильдцам?
Очень полезно! Соглашаюсь
3. Реал
1) Имя
2) Возраст, дата рождения
3) Ваши талланты, увлечения, хобби (не обязательно)
3 пункт удачен!
Опросник взял с ващего сайта!!!:)

werecat
19.01.2010, 15:26
Не логично! Соискатель ждёт на данный момент что его примут это его (ХОЧУ)! Ему приходится Врать!

Ну почему? У нас, например, сокланы сразу критичнее относятся к заявке, если в этом пункте написано "жду помощи и защиты от пк" или "хочу в топ-клан". Потому что не нужны ни ноющие иждивенцы, ни честолюбивые засранцы

Overflow696
19.01.2010, 15:26

3) Почему Вы хотите вступить именно в нашу гильдию и что вы от нее ожидаете? - ответ на этот вопрос можно сказать проверка на вшивость :) Если вы ответите, что "да пардонЭ болша некуда", не удивляйтесь, если заявку отклонят. А что ответить?Сам наверно и не знаеш.Когда вижу этот вопрос закрываю клан форум
4) Чем бы Вы могли заниматься? Чем Вы можете быть полезны гильдии? - аналогичен предыдущему. тоже проверка на вшивость. Сформулировать в одном предложении чем вы обычно занимаетесь в игре, это не так сложно. Например, могу помогать с проводом в данжи, убийством боссов.Делаю то -же самое что и с 3 вопросом.

Если вы, посмотрев на "цирк", передумали писать заявку - обычно так и просиходит.

Теперь мастера кланов которые скопировали у кого то эти 2 пункта в далеком 90-м,ответте мне,что ваша ги может дать игроку что бы он взамен дал что то ей?Как по мне я лучше буду в ги которая мне не даст ничего но и не к чему не обяжет.Чем обяжет ко многому но ничего не даст.А в наши дни гильдии не дают игроку ничего(я ничего и не прошу ,не не люблю когда обязуют,в топ кланы не вступаю тк не могу терпеть мастеров более чем 15 минут с начала разговора в чате\вентре .Кроме как на ЙУХ послать ничего в голову не приходит

onill86
19.01.2010, 15:27

Spiely, здравствуй!) клан конечно процветает (куда ж мы денемся) :)

Я не виду к тому чтобы набирать в мире рекрутов!А просто делать опросники более интересными и не занудными!

Enso
19.01.2010, 15:47
Я не виду к тому чтобы набирать в мире рекрутов!А просто делать опросники более интересными и не занудными!

А может еще лезгинку сплясать, чтобы веселее было?) Ведь суть приема по заявкам в том, что человек сам приходит на форум. Его туда никто насильно не гонит. Другими словами у такого клана есть возможность выбирать, а не стоять в гд и раскидывать приглашения направо и налево. И если вам лень потратить 15 минут своего времени на то, чтобы написать заявку, возникает вопрос, а нужны ли вы этому клану вообще?

Про одинаковость и нудность вопросов могу сказать только одно. В большинстве случаев смотрят не на то, ЧТО вы отвечаете, а на то КАК вы отвечаете. Ведь заявка - это единственная возможность составить хоть какое то впечатение о человеке, с которым будешь состоять в одном клане. Вот как то так)

onill86
19.01.2010, 16:01
А может еще лезгинку сплясать, чтобы веселее было?) Ведь суть приема по заявкам в том, что человек сам приходит на форум. Его туда никто насильно не гонит. Другими словами у такого клана есть возможность выбирать, а не стоять в гд и раскидывать приглашения направо и налево. И если вам лень потратить 15 минут своего времени на то, чтобы написать заявку, возникает вопрос, а нужны ли вы этому клану вообще?

Про одинаковость и нудность вопросов могу сказать только одно. В большинстве случаев смотрят не на то, ЧТО вы отвечаете, а на то КАК вы отвечаете. Ведь заявка - это единственная возможность составить хоть какое то впечатение о человеке, с которым будешь состоять в одном клане. Вот как то так)

С таким подходом к делу!)))Искренне жаль Гильдию ей самой никто не нужен!

NADA
19.01.2010, 16:18
Заявка должна быть максимально лаконичной и нести максимальное количество информации

1) Ваши цели в игре? На что вы больше ориентированы - на ПВП или ПВЕ?
Бред! ответ из серии Да-Нет! Не логичен, не заставляет человека задуматься! Правильнее было спросить! Расположите свои приоритеты в игре в порядке убывания!(в скобочках можно привести примеры начиная с более не приемлемых клану) Такой вариант сделает заявку громоздкой и погрузит кандидата на вступление в глубокие раздумья, которые скорее всего приведут к нажатию крестика, что в правом верхнем углу.
Вопрос про Пвп или пве следует в начале анкеты и следовательно не может быть длинным (ибо отталкнет). Однако ответ на него - максимально короткий - даст понять к чему больше склонен игрок

Не логично! Соискатель ждёт на данный момент что его примут это его (ХОЧУ)! Ему приходится Врать! Удачнее было заменить на: Что вы сделаете первым делом когда попадёте в наши ряды?
Вопрос вполне корректный (в моем варианте). Почему именно в наш клан, ведь столько много разных кланов и везде вроде бы хорошо. Ведь чем-то наш клан заинтересовал, что игрок пишет заявку. Так просто напишите чем именно. И отсюда вытекающий вариант, чего вы ожидаете. И здесь в ряд ли придется врать. Замена мне не кажется удачной.

4) Чем бы Вы могли заниматься? Чем Вы можете быть полезны гильдии?
Соискатель ещё не знает тонкостей и внутренней политики ГИ ему сложно делать выбор! Отвечает по шаблону! Я бы не рассматривал эти данные соискателя за искренность!Я бы перефразировал! Поставив вас мастером ГИ что бы вы хотели изменить в жизни клана? Да, соискатель не знает тонкостей, но он игрок, уникальный и не повторимый в своем роде, у него есть любимые занятия (типа яшма ровно в полночь и др.), есть то, что в игре ему ближе. Есть довольно много игроков, которым просто нравится заступаться за меньших лвлом, помогать новичкам, и т.п. Ваш вопрос не совсем корректен, т.к. вступающий еще не знает о внутреннем устройстве и внутренней политике клана, и в ряд ли сможет чтото внятное посоветовать

6) Вы были в других гильдиях ранее? Если "Да" - в каких и почему ушли.
Немного не удачно поставлен! Я бы спросил! был ли у вас опыт членствования в ГИ? Что вам больше всего запомнилось? Причина ухода - эменно это важно знать. О том что запомнилось, если соклан посчитает нужным расскажет уже после приема, в лс офицеру или в закрытом разделе форума. Именно увидев причину ухода из других кланов можно более конкретно представить, что игроку от клана нужно

8) Имеется ли стаж других онлайн игр (игра, сервер, ник)- не обязательно.
можно пропустить!пропускаю=)))Хотя изменил бы!Какой из ммрпг проектов на сегоднешний день вы считаете наиболее удачным и самым не удачным!В чем их плюсы минусы! Возможно, но ни в первом варианте, ни во втором вопрос не несет смысловой нагрузки

12) Это основной ваш персонаж? (Если нет, напишите ники имеющихся у вас персонажей, желательно с указанием клана в котором они пребывают или пребывали)
БРЕД!!НИКТО ПРАВДУ НЕ СКАЖЕТ или будет просто хвастаться!!!! ЗАЧЕМ ПИСАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЗАЧЕМ СПРАШИВАТЬ!!!!!!!Бывает так, что соискатель не указывал свою основу, но об этом все равно становилось известно, и соответственно отношение к игроку может изменится.
Отвечать правду или неправду - это дело ваше

Удачнее будет дать человеку по фантазировать! Допустим так! Почему вы выбрали именно этот класс персонажа? Достигнув 150000 уровня получив всё возможное оружие и обмундирование на Него, за кого ещё решили бы заново начать играть?!Чем нравится вам ваш персонаж? какие сильные стороны его вы знаете и какие слабые? Какие ещё классы в игре вам симпатизируют и почему?
Слишком громоздко, слишком много придется написать. Если клан не для членов литературного кружка, то это лишнее. Довольно много людей, не склонных фантазировать, а уж тем более в заявке на вступление. Данные вопросы больше подходят к разделу "флудилка"

Прошу прощения за могабукоф. Вопросы для соискателей составлялись(изменялись) постепенно. Изначально вопросы были немного другими. И для нашего конкретного клана такая анкета является наиболее оптимальной

botow
19.01.2010, 16:40
Разница в том, что заявка заранее отсеивает любителей халявы ) Что автоматически облегчает труд мастера. Или вы считаете что мастер не человек?
Не нравится заявка- идите в клан по инвайтам. Надолго ли?

Заявка никак никого не отсеивает в принципе. Про инвайты - многие топ-кланы на своей заре именно так и набирали. И только потом появились заявки, когда они сделали себе имена. Эту практику моментально переняли десятки и сотни нубокланов, некоторые из которых существуют довольно долго по одной простой причине - там сидит мастер, хотя весь остальной состав поменялся 10 раз. Вот я и спрашиваю, мне просто интересно, как по заявке можно узнать человека???

зы кстати, нет пунктов: ДОН , "агент" и "на мясо".

onill86
19.01.2010, 16:46
NADA я ценю ващу точку зрения она мне понятна, вы лев вы не уступите!)!Каждый остаётся при своих мнениях))Вы считаете что акцент при приёме надо стоить на вопросах да и нет и полагаться на честность собеседника! На мой взгляд это мало эффективно надо пытаться апонента заставить, выдумывать фантазировать!

Spiely
19.01.2010, 16:49
БРЕД!!НИКТО ПРАВДУ НЕ СКАЖЕТ или будет просто хвастаться!!!! ЗАЧЕМ ПИСАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЗАЧЕМ СПРАШИВАТЬ!!!!!!!

3) Почему вы хотите вступить именно в нашу гильдию и чего вы от нее ожидаете?

Капс-очень удачное решение для оглашения мыслей :) .
А что мешает сказать правду?Причем тут хвастаться?)
Спрашивать про уровень,как и в случае с опытом мморпг-примерный уровень знаний игрока в игре.Если это твинк-соответственно едва ли он будет столь же часто,сколь основа.
Про ожидания от гильдии и мотивы ее выбора-дабы понять,заинтересован человек,либо же "чиста пасматреть".
Вот обьясните мне, почему все должны обязательно все время врать?Да,бывает люди врут.Людям вообще свойственно врать :) .
Тогда,как альтернатива-вообще можно не спрашивать ничего никогда-соврут ведь,мало ли.

Заявка никак никого не отсеивает в принципе. Про инвайты - многие топ-кланы на своей заре именно так и набирали. И только потом появились заявки, когда они сделали себе имена. Эту практику моментально переняли десятки и сотни нубокланов, некоторые из которых существуют довольно долго по одной простой причине - там сидит мастер, хотя весь остальной состав поменялся 10 раз. Вот я и спрашиваю, мне просто интересно, как по заявке можно узнать человека???

Вот мне интересно,как по мморпг можно узнать человека?
Заявка дает общее,очень примерное представление о человеке и общее представление о игроке.Вопросы к ней дают еще немного.
Она очень даже отсеивает немалое кол-во ненужных игроков,которым впринципе похрену куда идти,а "заявку писать лень,возьмите меня ну плииииииииииииииииииииииииз!я очень хороший",и "хачу фступить ф клан нагибадь аденьте миня убейте вон таго кобана!!".Повторюсь,гарантий не дает.Но эффективность набора повышает.
Про существующие по причине мастера нубокланы.Это хорошо?Там и коллектива-то нет.

onill86
19.01.2010, 17:02
Spiely

я просто для себя хочу уяснить или разобратсья!На сколько игра похожа на жизнь!:smart:

Spiely
19.01.2010, 17:04
Spiely

я просто для себя хочу уяснить или разобратсья!На сколько игра похожа на жизнь!:smart:

Достаточно.Играют ведь люди :) .

onill86
19.01.2010, 17:16
Достаточно.Играют ведь люди :) .

Просто дело в том что по роботе своей я часто сталкиваюсь с людьми которые приходят на первое собеседование !И когда видишь как человек начинает фантазировать что-то выдумывать его сущность становиться тебе гораздо понятней а все его возможности у тебя на ладони! Поэтому и стало интересно как же мир пикселей живёт!:think:

Sheath
19.01.2010, 20:11

Отсеивает. Еще как отсеивает. У меня например клан полузакрытого типа. То есть прием по рекомендации соклана. И если человеку просто лень ответить на вопросы ему будет точно также "просто лень" исполнять распоряжения мастера. Плюс ответ "в прежних кланах не помогали" однозначно заставляет насторожиться... и так далее. Можно на это собеседование тратить время онлайн, но лично для меня это роскошь

u92
19.01.2010, 20:21
В топ клан кого попало с "улицы" не примут. По заявке можно хоть как-то узнать человека.

789098mk
19.01.2010, 20:28
Заявка на прием на сайте, с одной стороны - нужна, с другой стороны - нет.
Из заявки можно составить первоночальное мнение о кандидате, просмотреть его путь в игре (хотя, конечно же, никто не расскажет о косяках и конфликтах http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif ). Но, в заявке можно много чего написать, или - не написать... Так что, мое мнение, принимать надо и в игре, и через сайт... Если же клан принимает только через заявки на сайте, и в этой заявке какие-то нелепые пункты, то... Ну, это дело этого клана. http://www.kolobok.us/smiles/standart/declare.gif

XJ220
19.01.2010, 20:52
Если даже заявку минут за 10 лень заполнить и ответить на пару контрольных вопросов лень, то о какой перспективной ги можно говорить? Оставайтесь дальше в своём клане и не парьте мозги людям. Больно вы со своим мнением о заявках кому то нужны.

WhiteCaty
20.01.2010, 08:09
Если даже заявку минут за 10 лень заполнить и ответить на пару контрольных вопросов лень, то о какой перспективной ги можно говорить? Оставайтесь дальше в своём клане и не парьте мозги людям. Больно вы со своим мнением о заявках кому то нужны.
Не о 10 минутах и паре вопросов речь, а именно об устраиваемом цирке. О цеплянии к словам, придиркам, причем в высокомерно-издевательском тоне. Приходилось видеть, как людей, желающих вступить в клан (далеко не лучший на серве) мучили вопросами об их работе. Маразм...

Merat
20.01.2010, 08:32
Самый идиотский вопрос который мне задавали,при заполнении анкеты:
А готовы ли тратить 500 руб.в месяц на нужды клана?
Нам что был ответ:А не пойти ли вам самим вагоны разгружать?тогда дурацких вопросов не будeте задавать:)
Идиоты блин,на какие такие нужды им нужны реал?
Хотя...каких идиотов не встретишь на просторах игры.

werecat
20.01.2010, 08:33
Ну так это тоже хорошо. Человек может заранее посмотреть и подумать, на кой фиг ему сдался этот клан.

Вообще, в заявке как на любом собеседовании. Действительно нужная информация - ответ на два-три простейших вопроса (тут - ник, уровень, находится ли в косах). А остальное - просто повод для общения, чтоб посмотреть на поведение человека, и чтоб он мог посмотреть на поведение принимающих

XJ220
20.01.2010, 12:53
Не о 10 минутах и паре вопросов речь, а именно об устраиваемом цирке.

В нормальных кланах вопросы обычно по делу.

Приходилось видеть, как людей, желающих вступить в клан (далеко не лучший на серве) мучили вопросами об их работе. Маразм...

А если это "далеко не лучший клан на серве", пытающийся изображать серьёзность задаванием глупых вопросов, то зачем вообще такой нужен?

lulaspb
20.01.2010, 13:31
Вопрос меня просто убил! Почему решили вступить именно к нам? <...>Что даёт вам этот вопрос? пустой звук не больше!

Не скажите. Есть разные варианты ответов.

- Адекватный клан, ходил с вами в данжи.
Человек с кланом пересекался, видел в работе, видели и его, нацелен на игру в группе.

- У меня здесь друзья.
Имеет поручителей, легко найдёт себе пати.

- Хочу в большой клан, чтобы пвп-шится и на ТВ ходить.
Если клан не ставит себе задачей ТВ и не имеет множества войн, то игроку лучше отказать.

- У вас вар с моими врагами!
Скорее всего, когда/если вар закончится, этот игрок покинет клан.

- Хочу фармить данжи, ходить в гуй и т.д.
Даём информацию по тому, насколько клан является фарм-кланом, возможно человеку не сюда.

и т.д. и т.п.

Другой вопрос что не всем кланам нужна форма заявки как таковая, но если уж она есть, этот вопрос имеет право на существование.

werecat
20.01.2010, 15:24
Еще варианты:
- Хочу в топ-клан.
Если тебе все равно, в какой из топ-кланов попасть, то иди к *название вар-клана*, они всех берут

- Ищу клан, в котором помогают
Удачи, ищи, у нас служба спасения животных офф.

dudnik
20.01.2010, 16:13
При вступлении в один из ТОП кланов в заявке написал честно, что из предыдущего ТОП клана выгнали за то, что ругался матом и отказался платить штраф :))

Фсе были в шокэ, я прошелся по ПМ-у мастера, поговорили с ним - приняли :)))) Пока матом не ругался (только в данжах и ХХ - проще и быстрее выражать мысли - шутка ;)..

Dank0t1
20.01.2010, 16:21
Все эти вопросы лишь чтоб хоть как то оценить вашу личность, как вы строите свою речь и вообще адекватность.

werecat
20.01.2010, 19:42
А сегодня столкнулась с еще одним явлением. Кандидат, который не может толком ответить на половину вопросов, путается и врет (например, в заяве ему 17, а в профиле на форуме 1996 год рождения), а после того, как ему отказано, пишет одну за другой еще четыре заявки в стиле "ААААААА ну вазмити миня ХАЧУ ХАЧУ ХАЧУ ну ошибся я хароший ну ПОЗЗЯЯЯЯЯЯЗЯЯЯЯ"

(я не утрирую, только сократила немного)

Сегодня таких было двое, открывали и открывали новые темы, пока их не забанили на сайте.

Таки вы знаете, те, кто говорит "влом региться на форуме", оказывается, такие лапочки )))

an157
21.01.2010, 15:18
Ребят я совсем молодой мастер и можно сказать бывалый игрок (больше полгода за плечами). Верно прозвучала фраза по поводу заявок на сайте, скажу вам одно все у кого хватило терпения заполнить эту "нудную" форму как правило остаются на долго. А личности типа автора данной темы так и будут вечно мотаться по кланам пока не найдется нубо клан который, прошу прощения, будет зад лизать ему за то что он такого лвл. Кстати никто не задумался почему он 80+ и до сих пор ни в одном клане не задержался, это что? все кланы хреновые? Я так скажу "не вини зеркало коль рожа крива" Кстати те был интересен вопрос "что ты сможешь дать клану?" вот как раз ты и ничего не дашь ему. Не понимаю откуда пошла мода на лояльность хаям а? или они другие люди? да нет такие же как все и много нормальных ребят играют. А подобные личности у меня в клане максимум неделю сидят, потом с позором уходят. Прошу извинить за резкое высказывание, но подобные темы порядком надоели...

Fynjy1128989
21.01.2010, 15:38
"Название клана отражает святость и непоколебимость основных ценностей человечества: дружба, уважение и взаимовыручка - на этих трех китах и стоит коллектив. Наша цель - совместная игра в атмосфере взаимного уважения, дружелюбия и легкого общения. Каждый рекрут зачисляется с условием испытательного срока от 2-х недель (срок чисто условный для того чтобы понять будет ли и нам и вам комфортно играть вместе). Мы с удовольсвием ответим на многие ваши вопросы, а ответы на неизвестные нам темы будем искать вместе с вами.
Торговля внутри Содружества запрещена! Все предметы, ингридиенты и ресурсы передаются бесплатно. Прежде чем отнести ненужную вам вешь на аукцион или продать, необходимо узнать - возможно она нужна кому-ниюудь из членов Содружества. Если да - передать ее при встрече или выслать по почте в дар))).
Неуважительное отношение к членам клана или другим игрокам влекут исключение из клана."
Не скажу откуда, но это единственный адекватный устав, приняв который вступаешь в клан, виденный мною. Встреча с будущим сокланом происходит в игре, с ним общаются, смотрят на поведение в бою, он смотрит на вас и вы вместе принимаете решение. И никаких дурацких вопросов и форм.

CrazyBat
21.01.2010, 18:58
Не скажу откуда...
Сразу любопытно стало, откуда таки? ))
С необходимостью заполнения заявки абсолютно согласна. Что касается самих вопросов, пару раз видела формулировки вопроса в духе: "Готовы ли вы исполнять устав и все распоряжения Мастера и офицеров клана?" На счет устава - да. А вот "все распоряжения" почему-то меня просто вымораживает. Когда заполняла одну из заявок, даже полезла смотреть ответы других претендентов. Поразилась легкости с которой народ пишет "Да".

an157
21.01.2010, 19:36
С необходимостью заполнения заявки абсолютно согласна. Что касается самих вопросов, пару раз видела формулировки вопроса в духе: "Готовы ли вы исполнять устав и все распоряжения Мастера и офицеров клана?" На счет устава - да. А вот "все распоряжения" почему-то меня просто вымораживает. Когда заполняла одну из заявок, даже полезла смотреть ответы других претендентов. Поразилась легкости с которой народ пишет "Да".

Согласен))) клан эт как семья) а с такими вопросами в приеме...такое чуство "будто пушечное мясо" набирают))) Приказ! Бить Домиков кто достиг 30лвл))))))) Куча персов ломанулась))))))))))))))))

werecat
21.01.2010, 22:03

Кстати, скажу по секрету: у нас был одно время подобный пункт. Так вот, он служил для того, чтоб сразу узнавать самостоятельных игроков, будущих кандидатов на должности, требующие самостоятельного мышления.
При прочих равных тот, кто напишет "да" - представитель большинства (толпы или коллектива - зависит от руководства), а вот тот, кто напишет "да, если они не противоречат моей совести" - человек, к мнению которого стоит прислушиваться.

Sigul
30.01.2010, 21:49
Кстати, скажу по секрету: у нас был одно время подобный пункт. Так вот, он служил для того, чтоб сразу узнавать самостоятельных игроков, будущих кандидатов на должности, требующие самостоятельного мышления.
При прочих равных тот, кто напишет "да" - представитель большинства (толпы или коллектива - зависит от руководства), а вот тот, кто напишет "да, если они не противоречат моей совести" - человек, к мнению которого стоит прислушиваться.

Хотел на новый серв в Ultra клан записаться, так там такой пункт был, я сказал нет и ещё написал, что не собираюсь убиваться о стенку, например, по приказу мастера:)) Так там при обсуждении на рога мастер встал, я заявку снял:-D
Действительно, устал от кланов, где постоянно требуют относиться к игре, как к службе... Многие игроки забывают о том, что это всего лишь игра!:-)
Посему решил заняться сам и создать клан, где все будут равными, не заморачиваться игрой, ака армией или работой, и просто весело проводить время в игре:-) Всех желающих прошу - http://fany.ucoz.org/ на правах рекламы, так сказать:-)) В Уставе всё чётко сказано, будет весело и интересно:-)

sed21571
30.01.2010, 22:09
Заявки безусловно нужны,просто некоторые уж слишком странные вопросы задают)))Иногда есть и вопросы с подвохом,это нужно понимать...В основном во всех кланах вопросы по делу..Вотт...... http://smayly.net.ru/gallery/large/pictures/OrangeSpheres_1/21.gif

Sigul
31.01.2010, 13:36
Заявки безусловно нужны,просто некоторые уж слишком странные вопросы задают)))Иногда есть и вопросы с подвохом,это нужно понимать...В основном во всех кланах вопросы по делу..Вотт...... http://smayly.net.ru/gallery/large/pictures/OrangeSpheres_1/21.gif

:-))) Ну да, вопросы с подвохом, ответы с двойным дном:-DDD Это набор в клан или ГРУ?:-)))

makiawelli
31.01.2010, 14:23
:-))) Ну да, вопросы с подвохом, ответы с двойным дном:-DDD Это набор в клан или ГРУ?:-)))
Это просто маразм переигравшихся детишек желающих почувствовать хоть кем то себя хоть в игре. Или того хуже, под 40 лет, жены, детей нет, никому не нужен, всеми обижен, а тут надо же, Мастер!!! :p

Udav817
31.01.2010, 15:09
Ну так то оно так..может проверяют,хватит ли хотябюы терпения полностью написать заявку?))
согласен. человек которому лишь бы свою *опу прижать куда-то, не будет париться с заявкой, а кто заинтересован в том. чтобы попасть конкретно в данный клан, напишет и даже не будет выпендриваться, что мол она такая длинная.

игра это развлечение, но у кланов (нормальных) есть такая штука - устав. это правила для игроков, сделанные так, чтобы для руководства клана игра не стала работой. а еще у нас есть вопрос на знание содержимого устава. потому что если человек не читал, то потом за ним косяки хвостом могут ползти. а это уже лишняя морока для "офицеров" клана.

ну верно тут уже сказали, что принимают в клан не пиксели, а человека. конечно от самой политики клана зависит то, как принимают... лично я не приемлю кланы, где "каждый сам по себе" или "папки набирают нубо-мясо, чтобы в данжи ходить за репой" и тем более "клан по типу армии". для меня клан - это группа друзей и знакомых, с которыми приятно проводить время в игре. и чтобы взять в эту группу нового человека, надо чтобы он не был совсем быдлом и деструктивным элементом. но на этот случай у нас еще и испытательный срок есть (да, как и на работе, только сроки меньше). но зато и разгр***** потом меньше, если идет отсев неприжившихся в клане людей.

an157 (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=325840) +1

"Название клана отражает святость и непоколебимость основных ценностей человечества: дружба, уважение и взаимовыручка - на этих трех китах и стоит коллектив. Наша цель - совместная игра в атмосфере взаимного уважения, дружелюбия и легкого общения. Каждый рекрут зачисляется с условием испытательного срока от 2-х недель (срок чисто условный для того чтобы понять будет ли и нам и вам комфортно играть вместе). Мы с удовольсвием ответим на многие ваши вопросы, а ответы на неизвестные нам темы будем искать вместе с вами.
Торговля внутри Содружества запрещена! Все предметы, ингридиенты и ресурсы передаются бесплатно. Прежде чем отнести ненужную вам вешь на аукцион или продать, необходимо узнать - возможно она нужна кому-ниюудь из членов Содружества. Если да - передать ее при встрече или выслать по почте в дар))).
Неуважительное отношение к членам клана или другим игрокам влекут исключение из клана."
Не скажу откуда, но это единственный адекватный устав, приняв который вступаешь в клан, виденный мною. Встреча с будущим сокланом происходит в игре, с ним общаются, смотрят на поведение в бою, он смотрит на вас и вы вместе принимаете решение. И никаких дурацких вопросов и форм.
я бы не назвал этот устав адекватным просто потому, что выделил красным.

согласен.

laraison
31.01.2010, 20:12

И часто у вас интересуются по этому вопросу в кч? Мол, не нужно ли кому 80 лайт грин сет? :-D
Маразм

Sheath
31.01.2010, 20:46
Кстати, если перефразировать первое предложение и убрать все остальное, мысль получится здравая. Ибо запрещение навязчивых попыток что то продать внутри клана мысль весьма неплохая. И сразу отсеивает таких "коммивояжеров"

Udav817
01.02.2010, 12:56
Кстати, если перефразировать первое предложение и убрать все остальное, мысль получится здравая. Ибо запрещение навязчивых попыток что то продать внутри клана мысль весьма неплохая. И сразу отсеивает таких "коммивояжеров"
ну таких я бы просто кикнул и все облегченно вздохнули бы.

И часто у вас интересуются по этому вопросу в кч? Мол, не нужно ли кому 80 лайт грин сет? :-D
Маразм
а вот такая ситуация конечно маразм. у нас даже когда в банк клана вещи сдают тоже нередко хлам, а вот например грин только ооочень донатские личности отправляют. остальным это по карману ударит.

Sheath
01.02.2010, 14:03
ну таких я бы просто кикнул и все облегченно вздохнули бы.

Ну а если смотреть с точки зрения профилактики?

WhiteCaty
02.02.2010, 10:29
С запретом торговли в клане сталкивалась неоднократно. Никаких возражений не вызывало, даже наоборот, ведь при продаже посторонним можно получить более справедливую цену без выслушивания нытья и выклянчивания скидок.
Но вот приведенное в выдержке из устава требование отдавать свое за так - никакой критики не выдерживает. Это развод просто. Почему я должна свою вещь,купленную/нафармленную, кому-то дарить из-за того, что он/она со мной в клане? Причем факт нахождения этого человека в клане не обязательно приводит меня в восторг, возможно, наоборот. На что я при таком раскладе должна дальше одеваться? Спонсировать сокланов и донатить, чтобы и дальше их спонсировать? Ну бы подальше такой клан, сорри за резкость.

Solano
02.02.2010, 11:35
Ну никто же не заставляет кричать в КЧ "Я иду продавать свой 80й сэт на аукцион!"... Продал по тихому и все, на ауке владельца лота вроде как вычислить нельзя) Или вообще через кота твинка)) Делов то))

Sheath
02.02.2010, 11:37
Ну никто же не заставляет кричать в КЧ "Я иду продавать свой 80й сэт на аукцион!"... Продал по тихому и все, на ауке владельца лота вроде как вычислить нельзя) Или вообще через кота твинка)) Делов то))

не, просто начнется потом - "а куда это ты дел(а) свою голд пуху? Не продал(а) ли? А ведь ты знаечь что хххх нуждается в оружии. Ты плохой соклан.

WhiteCaty
02.02.2010, 11:59
не, просто начнется потом - "а куда это ты дел(а) свою голд пуху? Не продал(а) ли? А ведь ты знаечь что хххх нуждается в оружии. Ты плохой соклан.
Вот и я примерно о том же. Или "Я апнула NN левл, ура, новую голд броню надену" - "Отлично, я твой старый грин забираю. Ты где?".
И вообще сам факт того, что невозможно спокойно осуществить свое законное право распоряжаться своими вещами, а надо это делать втихаря, как что-то недостойное,более, чем неприятен

Solano
02.02.2010, 12:22
Ну с грином проще - сломал чтоб получить дух на след сэт, насчет пухи тож мона придумать че нить)) А вообще таких кланов я не видел хотя много уже где побывал)

WhiteCaty
02.02.2010, 13:26
Ну с грином проще - сломал чтоб получить дух на след сэт, насчет пухи тож мона придумать че нить)) А вообще таких кланов я не видел хотя много уже где побывал)
Дело не в том, что я не знаю, как это обойти. Знаю) Но почему я должна придумывать, оправдываться, отчитываться, осуществляя свое законное право? По какому праву кто-то может спокойно и нагло присваивать себе мои вещи? Вот что меня возмутило.
Тоже, к счастью, в такие кланы не попадала, максимум, что видела - узаконенное кидалово на ресы из хх.

Sheath
02.02.2010, 13:30
Ну у меня в клане тоже есть банк шмота. Пролема пополнения банка решается просто - на вопрос "а есть ли у нас в банке ХХХ следует ответ - чтобы там это ХХХ было, это ХХХ туда надо сначала положить.
В итоге народ добровольно скидывает туда не особо ценный голд и грин (чаще фиолет) зная, что в этом будут ходить скорее всего их же твинки.
Еще раз повторюсь - дело сугубо добровольное

WhiteCaty
02.02.2010, 13:45
Ну у меня в клане тоже есть банк шмота. Пролема пополнения банка решается просто - на вопрос "а есть ли у нас в банке ХХХ следует ответ - чтобы там это ХХХ было, это ХХХ туда надо сначала положить.
В итоге народ добровольно скидывает туда не особо ценный голд и грин (чаще фиолет) зная, что в этом будут ходить скорее всего их же твинки.
Еще раз повторюсь - дело сугубо добровольное
Сразу вижу разницу с возмутившей меня выдержкой из устава. Ключевые слова - "добровольно" в вашем случае и "необходимо" и "запрещается" - в том уставе. В случае добровольности возмущения быть не может. Не согласен - не делай, и все.

Sheath
02.02.2010, 13:47
Сразу вижу разницу с возмутившей меня выдержкой из устава. Ключевые слова - "добровольно" в вашем случае и "необходимо" и "запрещается" - в том уставе. В случае добровольности возмущения быть не может. Не согласен - не делай, и все.

А как я могу что то требовать от других, если допустим сам не собираюсь этого делать? )

Solano
02.02.2010, 14:00
Дело не в том, что я не знаю, как это обойти. Знаю) Но почему я должна придумывать, оправдываться, отчитываться, осуществляя свое законное право? По какому праву кто-то может спокойно и нагло присваивать себе мои вещи? Вот что меня возмутило.
Тоже, к счастью, в такие кланы не попадала, максимум, что видела - узаконенное кидалово на ресы из хх.

Ну да, это не дело... Насчет ресов тож... У нас мастер сразу предупреждает что собирает пати в хх на нужды клана, как правило перед ставками на ТВ, или опять же мягко намекает что все желающие могут скидываться но никакой обязаловки) В одном из прошлых моих кланов как то мастер решил ввести налог, правда там было не так прозрачно на какие все таки цели и для меня в тот момент он оказался неподъемным, пришлось уйти...

Jimer293
04.02.2010, 15:06
Хотелось бы обратить внимание на другую проблему
Недавно, решил поискать норм клан. Зашел в форум про кланы, зашел в темы, и столкнулся с очередной тупостью, типо "возраст не менее 18+\21+\40+(нужное подчеркнуть)". Получаеться, если мне всего-лишь 15 лет, но я адекватный, опытный игрок, мне невозможно найти норм клан? Мне непонятен этот пункт, есть много адекватных людей 18-, но они должны терпеть неудобства из-за нескольких неадекватных малолеток.

Sheath
04.02.2010, 15:10
Мне непонятен этот пункт, есть много адекватных людей 18-, но они должны терпеть неудобства из-за нескольких неадекватных малолеток.

Опыт общения показывает что неадекватных малолеток не "несколько", они составляют основу данной возрастной категории

WhiteCaty
04.02.2010, 15:21
Недавно, решил поискать норм клан. Зашел в форум про кланы, зашел в темы, и столкнулся с очередной тупостью, типо "возраст не менее 18+\21+\40+(нужное подчеркнуть)". Получаеться, если мне всего-лишь 15 лет, но я адекватный, опытный игрок, мне невозможно найти норм клан? Мне непонятен этот пункт, есть много адекватных людей 18-, но они должны терпеть неудобства из-за нескольких неадекватных малолеток.
Хорошо, что вы адекватный. О большинстве ваших ровесников, к сожалению, так сказать нельзя, поэтому имеет место некоторая перестраховка. Лучше вообще не брать 13-15 летних, чем просеивать в надежде, что 1 из 20 окажется вполне нормальным разумным человеком. За время поисков и отбора этого одного оставшиеся 19 всем вынесут мозг и вымотают нервы своим тупым флудом, нытьем, требованиями, попрошайничеством, капризами, желаемое выберите сами. Не забывайте так же о разных интересах. Не только людям старше вас лет на 10 может оказаться неинтересно с вами, но и вам с ними.

dakotik
04.02.2010, 15:32
Ну или во втором варианте - " а можно без заявки, а то лень на форуме регаться"

А у кого то сайт резко становится недоступен.. Его берут без заявки.. Он мм.. присутствует в клане, читает клан чат, делает выводы.. А потом.. Вуаля! У половины сокланов оказываются взломаны акки.. Шикарно не правда ли?

Ostaniya
04.02.2010, 15:37

Почему сразу разговор о неадекватных малолетках? Как вариант, люди просто хотят общаться на интересные взрослым темы, или у них разговоры в кч из серии "детям до 16-ти". Есть, например, чисто женские кланы, что ж теперь "все мужики козлы?"

denalden
04.02.2010, 16:04
Топик стартеру:
Абсолютно согласен, когда клан в которому отроду пол дня и в нем три калеки начинает требовать заявку это нонсенс, там нужна текучка и кто нить да зацепиться... но врятли вы на 82 лвл искали себе такие кланы, почему то тут никто не учитывает что сильный и хорошо раскрученный клан требует вложения реала не только в мастера, но и в себя (голосовой чат, сайт и т.д.) по этому тот кто вкладывается хочет и получить что то в замен... сильно сомневаюсь что этого человека устроит клан кричащий на все голоса одно слово ДАЙ.... отсюда и появляются анкеты.
По поводу вопросов какую пользу и что бы вы хотели, тут все просто, например, будь я мастером мне бы хотелось видеть у себя в клане людей которые знают чего хотят и что могут и тут мне как раз на этапе приема не важно знает кандидат внутреннюю политику или нет, мне важно чтоб его желния и потребности совпадали с возможностями и потребностями клана. При помощи этих пунктов можно заранее отсеить тех с кем не попути...
Вопрос в каких кланах вы состояли тоже вполне логичен, так или иначе в игре сталкиваешься не только с сокланами и всегда можно спросить мембера бывшего клана кандидата, а что же он из себя представляет.
Вопрос про другие он-лайн игры должне дать крупицу информации о том как человек играет, я сегодня возьму его в клан а завтра ему надоест и он уйдет из пв как ушел из 15000000000 игр за последний год.
Ну и последнее о чем никто почему то не сказал, заявка это возможность в любой момент поднять историю перса, когда был принят на каком лвл, чего хотел и чего добился...
p.s. по поводу запрета торговли в клане, кто то продает в клан со скидкой, а кто то наоборот наваривается, что бы не было обид и вводят этот запрет, а вот насчет просто отдай соклану это бред...

skatina220
04.02.2010, 16:11
наболевшая тема приема в клан )))) "давай к нам 90+ мы тру ги заявки на сайте .......ucoz.ru" ......... я ф шоке... да кто ведется на глупости с сайтом ?? кто там сидит ?? вы все ищете адекватных донатов..... флудобред в заявках на форуме простой дет сад , пытаясь показать мол "да вы пасматрите у нас вон сайт даже есть" ....

Sheath
04.02.2010, 16:22
наболевшая тема приема в клан )))) "давай к нам 90+ мы тру ги заявки на сайте .......ucoz.ru" ......... я ф шоке... да кто ведется на глупости с сайтом ?? кто там сидит ?? вы все ищете адекватных донатов..... флудобред в заявках на форуме простой дет сад , пытаясь показать мол "да вы пасматрите у нас вон сайт даже есть" ....

Слава всем богам, такие как Вы на это и не ведутся... а значит меньше неадекватов попадет в гильдию.

skatina220
04.02.2010, 16:24
Слава всем богам, такие как Вы на это и не ведутся... а значит меньше неадекватов попадет в гильдию.

ченить поумнее не мог придумать ?

denalden
04.02.2010, 16:32

Да нет пытаясь вот таких вот приучить к форуму чтоб не орали потом "АААААА С*****КИ ЗА ЧТО МЕНЯ КИКНУЛИ" а читали, что происходит в клане... донести до каждого из 200 человек с кем есть вар а с кем мир например непросто...

cebrus
04.02.2010, 16:47

Начальные условия приема
- уровень персонажа 40+ (для предупреждения спама вопросами типа, что такое хирка)
- возраст 18+ (для адекватной реакции на различные бытовые события в клане)

Перед приемом ознакамливаю с основными правилами поведения в клане, с политикой клана и характером игры. Вопросов вообще никаких не задаю. Принимаю, наблюдаю за поведением в течение 2-5 дней и принимаю решение о дальнейшем его пребывании в клане.

Критериев отбора вообще много, но я не спрашиваю это у гостя. Зачем? Он сам о себе расскажет.
Сам я офицер запаса и управление кланом - моё хобби http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies013.gif (http://smiles2k.net/)

Sheath
04.02.2010, 17:50
ченить поумнее не мог придумать ?

Зачем? Судя по нику и сожержанию Вашего поста, а также по ответу - я попал в точку

cebrus
05.02.2010, 13:03

Для крупных кланов иметь веб-страничку, думаю, актуально, дабы ответственным за приём лицам не натереть на языке мозоль. Каждому ведь нужно рассказать условия приема, условия жизни в нем, участия и т.п.
Я уважаю те сайты, которые размещают какой-либо полезный контент, газетки, статейки, другие подобные ресурсы. Но таких мало. Большинство сайтов выступают в роли обложки клана. Так называемая бесполезная атрибутика. На таких, как правило, кроме как например "Клан SUPERCLAN - мы луДШие, йоу!! Смотрите ниже приколюхи и скриншоты, наша иконка клана с разрешением 1280х480". Вот это бред конечно.

nekkromant
05.02.2010, 13:25
На досуге на работе решил подыскать себе ГИ так как пребывание в нынешней считаю без перспективной для 82+! Ну не суть дела! Руки и глаза на месте кнопку поиск быстро отыскал, нашёл нужные темы тут всё понятно и доступно! Но поразило другое это с чем мне пришлось столкнуться на сайт кланах! Какое мое было удивление чего тока там не спрашивают! По 20-30 вопросов!
Видимо ты еще не сталкивался с такими анкетами:

1. Сегодняшнее число:
2. Текущее время:
3. Тебе нравится твоё реальное имя?
4. Когда-нибудь возникало желание его сменить?
5. А фамилию? Хы...
6. Часто ли ты бываешь в сети?
7. Что нарисовано на твоём коврике для мыши?
8. Вешаешь на стены плакаты?
9. Любишь жизнь?
10. Песня, от которой тебе хочется блевать:
11. Когда-нибудь писал(а) песни?
12. Песня, от которой хочется плакать:
13. Ты - творческая личность?
14. Что лежит у тебя на кровати?
15. Любимый ТВ-канал:
16. Ты считаешь себя лучше других?
17. Тебя раздражают эгоисты?
18. Какого цвета твоя клава?
19. А мышь?
20. Ты куришь?
21. Пьёшь водку? )
22. Когда-нибудь пробовал(а) наркотики?
23. У тебя есть чувство юмора?
24. Что будет, если съесть огурцы с молоком?
25. Можно ли летать на зонтике?
28. 3 любимых смайла:
29. Ты считаешь себя циником или романтиком?
32. Любимое домашнее животное:
33. Было ли желание покончить с собой?
34. Любишь своих родителей?
35. Что для тебя твой комп?
36. Любимый запах:
37. Любимая марка косметики:
38. Какой у тебя сейчас гель для душа?
39. Любимый шампунь:
40. Хочешь пойти в армию?
41. Хорошие ли у тебя соседи?
42. Когда-нибудь были близкие отношения с противоположным полом?
43. Как ты поступишь, если твоя любовь не взаимна?
44. Считаешь себя гламурной(ым)?
45. Тобой восхищаются другие люди?
46. Ты был(а) изгоем? Какойкошмар!
47. Мир совершенен?
48. Есть ли потусторонний мир?
49. Ты гадаешь?
50. Любимый цвет?
51. ПЧ или гость?
52. BMW или Mersedes?
53. Рок или попса?
54. Блеск для губ или помада?
55. Духи или туалетная вода?
56. Мобила или комп?
57. Стрелялки или стратегии?
58. @дневники или ЖЖ?
59. MTV или МУЗ-тв?
60. Рубли или доллары?
61. Дневник или тетрадь?
62. Инет или мыло?
63. ICQ или Windows Messenger?
64. SMS или MMS?
65. Mars или Snickers?
66. Жвачка или шоколадка?
67. Курить или пить?
68. Дамские сигареты или простые?
69. Клава или мышь?
70. Бритни или Агилера? Обе безголосые.
71. HIM или Rasmus?
72. Сериалы или фильмы?
73. Кинотеатр или телек?
74. Детство или юность?
75. Агата Кристи или Ария?
76. Готы или попсовики?
77. Длинные юбки или короткие?
78. Чёрный или розовый?
79. Карты или деньги?
80. Комедия или ужастик?
81. Маркер или фломастер?
82. Аватар или фотка?
83. Ванна или душ?
84. Бутик или рынок?
85. Шпильки или платформа?
86. Кроссовки или туфли?
87. Школа или универ?
88. Психушка или венеричка?
89. DVD или CD?
90. mp3-плейер или CD-плейер?
91. Когда последний раз был(а) в кинотеатре?
92. И какой фильм смотрел(а)?
93. Слушаешь радио? Какие радиостанции?
94. Ты никогда не стал(а) бы:
95. Всегда мечтал(а):
96. Любишь пофилософствовать?
97. Тебя считают занудой?
98. Любишь поболтать?
99. Для чего ты ведёшь дневник?
100. Что ты увидишь, выглянув сейчас в окно?
101. Какую книгу ты прочёл последней?
103. А какой фильм посмотрел?
104. Песня, которую слышал? -
105. Что выберешь, огонь или воду?
106. В какие дни ты чувствуешь покой?
107. Последний человек, с которым ты разговаривал?
108. Чаще всего ты…
109. Реже всего ты…
110. Кем ты был в «прошлой» жизни?
111. Кто ты в жизни этой?
112. Часто ли люди вокруг тебя улыбаются?
113. Как ты плачешь?
114. Что тебе нравится из того, что тебя сейчас окружает?
115. Друзья твоих друзей тебе...
116. С кем из интернета ты хотел бы познакомиться?
117. Когда гуляешь чаще всего вас…
118. Хороший ли ты друг?
119. А любовник?
120. Любовь это…
121. Ненависть…
122. С какой песней ты ассоциируешь своих лучших друзей?
123. Твоя душа…
124. Какие у тебя крылья? ??
125. Когда тебе грустно, ты хочешь…
126. А когда весело…
127. Твой город…
128. Что могло бы изменить твою жизнь?
129. Ты хотел бы начать всё с начала?
130. Что в жизни тебя не устраивает?
131. Ты мог бы убить себя?
132. Почему?
133. Ты боишься смерти?
134. Свет или Тьма?
135. Музыка или тишина?
136. Кем мечтал быть в детстве?
137. Кем стал?
138. Песня, которую ассоциируешь с собой?
139. В твоей голове…
140. Твоя лучшая подруга…
141. Ты помнишь дни рождения своих друзей?
142. Когда ты идёшь по улице ты…
143. Что тебя раздражает?
144. Твой телефон…
145. С кем бы ты хотел сейчас поговорить?
146. Цвет глаз твоей мамы?
147. А цвет твоих глаз?
148. Ты любишь поговорить?
149. Больше всего ты мечтаешь увидеть?
150. Какое ты время года?
151. Что тебя сильно разочаровало?
152. А порадовало?
153. Ты мог бы поссорить двоих своих друзей?
154. А стал бы ты это делать?
155. Какой город ты любишь, кроме родного?
156. А где хотел бы жить, кроме опять же родного города?
157. В какой город хотел бы съездить?
158. Солнце…
159. Можешь оставить здесь стихотворение?
160. Или рисунок?
161. Тебе ещё не надоела анкета?
162. На улице сейчас?
163. Твоё настроение сейчас?
164. Сколько времени ты отвечал на вопросы?
165. Ты с кем-нибудь поделишься этой анкетой?
166. И напоследок, сколько тебе лет?
167. Тебе понравилась эта анкета?

ilya1970
05.02.2010, 13:53
Да согласен, как можно определить человека, и как узнать что он говорит правду?

Ghostiks
05.02.2010, 15:07
Я тож согласен все эти вопросы для поступления Просто БрЕд:2::rtfm:

Но мне кажется так они отсеивают "лишних" людей

[Вот кто я!] [Манчкин 47%] [Убийца 7%] [Тусовщик: 33%] [Исследователь 13%]

http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=132147

CheshireKitten
05.02.2010, 16:19
Я считаю, что большинство этих вопросов написано теми, кто хочет больше узнать о игроке, дабы попытаться предсказать его реакцию на какие-либо события.
Можно определить по разным критериям. Манере письма, напримерhttp://fantasyflash.ru/smiles/wolf/image/wolf15.gif

cebrus
05.02.2010, 18:29
Я считаю, что эти анкеты были составлены теми, кто не шиша не шарит в менеджменте по персоналу, но хочет освоить данную профессию, и никогда не освоит данную профессию в соответствии со своими морально-психологическими качествами

Sheath
06.02.2010, 12:01
Я считаю, что эти анкеты были составлены теми, кто не шиша не шарит в менеджменте по персоналу, но хочет освоить данную профессию, и никогда не освоит данную профессию в соответствии со своими морально-психологическими качествами

А вы умеете ставить такие диагнозы даже не пообщавшись с человеком?

spektralius
06.02.2010, 16:05
Если человек,который хочет попасть в ги..лениться заполнить заявку,то зачем он?
Заявка это простейшая проверка на "вшивость" так сказать,на неординарное мышление.
Брать без заявок в более или менее серьёзные ги,идиотизм чистой воды.
А так по заявке уже хоть частично видно,что и где человек утаил или солгал при ответе.
Очень часто врут про ЧС:)

an157
06.02.2010, 18:44
пипец, тему в топку вместе с автором нытиком, месяц уже висит тема что в начале что в конце одни и теже терки. Админы пож-та закройте тему дабы не засорять форум подобной гадостью.
Спасибо.

cebrus
08.02.2010, 12:08
А вы умеете ставить такие диагнозы даже не пообщавшись с человеком?

Мне как раз достаточно пообщаться в течение 10-15 мин. Я разве говорил, что можно ставить диагноз без какого-либо контакта? Я речь веду про составителей мега-вопросника

Начальные условия приема
- уровень персонажа 40+ (для предупреждения спама вопросами типа, что такое хирка)
- возраст 18+ (для адекватной реакции на различные бытовые события в клане)

Перед приемом ознакамливаю с основными правилами поведения в клане, с политикой клана и характером игры. Вопросов вообще никаких не задаю. Принимаю, наблюдаю за поведением в течение 2-5 дней и принимаю решение о дальнейшем его пребывании в клане.

Критериев отбора вообще много, но я не спрашиваю это у гостя. Зачем? Он сам о себе расскажет.
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies013.gif (http://smiles2k.net/)

Sheath
08.02.2010, 13:19
Мне как раз достаточно пообщаться в течение 10-15 мин. Я разве говорил, что можно ставить диагноз без какого-либо контакта? Я речь веду про составителей мега-вопросника

Да неужели? Что то верится с трудом Категоричные выводы подобные вашему как раз сколнны делать непрофессионалы.

cebrus
08.02.2010, 13:44
Да неужели? Что то верится с трудом Категоричные выводы подобные вашему как раз сколнны делать непрофессионалы.
Я не пытался Вам что то доказать, заставить Вас поверить, мне это не нужно :) Тем более я даже не знаю Вашу профессиональную принадлежность. Может Вы какой-нибудь Бухгалтер.. В таком случае зачем мне распинаться и что-то объяснять? http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies022.gif (http://smiles2k.net/)

Derelicts
08.02.2010, 13:52

Извините конечно,но сомневаюсь что вы можете за 10-15 минут определить моральные качества человека.
В расчёт анкеты на сайте я не беру,и даже при голосовом общении...составить абсолютно(или хотя бы на 90%) верное мнение о человеке невозможно.
Чтобы понять насколько человек морально, и психологически устойчив в той или иной ситуации,надо иметь "Очень" большую практику по психологии,а также психосенсорике.
И не думаю что вы ей обладаете....

Sheath
08.02.2010, 14:03
Я не пытался Вам что то доказать, заставить Вас поверить, мне это не нужно :) Тем более я даже не знаю Вашу профессиональную принадлежность. Может Вы какой-нибудь Бухгалтер.. В таком случае зачем мне распинаться и что-то объяснять? http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies022.gif (http://smiles2k.net/)

Точно также как и Ваша неизвестная принадлежность не дает Вам права на подобные выводы

cebrus
08.02.2010, 14:08
Извините конечно,но сомневаюсь что вы можете за 10-15 минут определить моральные качества человека.
В расчёт анкеты на сайте я не беру,и даже при голосовом общении...составить абсолютно(или хотя бы на 90%) верное мнение о человеке невозможно.
Чтобы понять насколько человек морально, и психологически устойчив в той или иной ситуации,надо иметь "Очень" большую практику по психологии,а также психосенсорике.
И не думаю что вы ей обладаете....

За 10-15 минут мне достаточно понять, подходит ли человек нашему клановому обществу. Естественно, чтобы составить полную морально-психологическую картину и двух часов не хватит.

Да и что вы докопались до меня? http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies008.gif (http://smiles2k.net/)
Вы тут делитесь мнениями или меряетесь, у кого навыки психолога круче РАСКАЧАНЫ? http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif (http://smiles2k.net/)
Профессионалы собрались блин. Если решили меня обсудить, создайте новую тему http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies010.gif (http://smiles2k.net/)

Sheath
08.02.2010, 14:10
Судя по смайликам и манере общения, это форумный твинк арчиновы )

cebrus
08.02.2010, 14:34
Точно также как и Ваша неизвестная принадлежность не дает Вам права на подобные выводы

Вот именно! Не стоит делать подобные выводы, не зная моей профессиональной принадлежности. Пролистайте назад и посмотрите, кто стал зачинщиком спора. Вы уже сами себе противоречите.

Sheath
08.02.2010, 14:45
Вот именно! Не стоит делать подобные выводы, не зная моей профессиональной принадлежности. Пролистайте назад и посмотрите, кто стал зачинщиком спора. Вы уже сами себе противоречите.

Неизвестная принадлежность подразумевает что доказательств Вашей компетентности нет. Поищите другие аргументы

cebrus
08.02.2010, 14:53
Неизвестная принадлежность подразумевает что доказательств Вашей компетентности нет. Поищите другие аргументы

Видимо Вы забыли, с чего начали. Вы МНЕ предлагаете поискать? http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies044.gif (http://smiles2k.net/) омг.. Вы все напутали.
Если Вам больше делать нечего, как оффтопить и флудить, то поищите пожалуйста другого собеседника или, как вариант, заведите себе твинка и забавляйтесь с ним :) А мою учетную запись прошу оставить в покое. Вы уже бредить начинаете :)

Sheath
08.02.2010, 14:56
Видимо Вы забыли, с чего начали. Вы МНЕ предлагаете поискать? http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies044.gif (http://smiles2k.net/) омг.. Вы все напутали.
Если Вам больше делать нечего, как оффтопить и флудить, то поищите пожалуйста другого собеседника или, как вариант, заведите себе твинка и забавляйтесь с ним :) А мою учетную запись прошу оставить в покое. Вы уже бредить начинаете :)

Не забыл. Я ставлю под сомнение Ваше право делать категорические выводы, исходя из полной Вашей анонимности. Ваше дальнейшее поведение подтверждает правомочность моих сомнений.

cebrus
08.02.2010, 15:42
Не забыл. Я ставлю под сомнение Ваше право делать категорические выводы, исходя из полной Вашей анонимности. Ваше дальнейшее поведение подтверждает правомочность моих сомнений.

Сумбурность Ваших мыслей и низкие навыки преобразования психологической модели уже дало мне представление о том, с кем я общаюсь. Именно поэтому выводы и стали столь категоричными. Очень пожалел, что вообще потратил на Вас свое время. Смысла не вижу и желания не имею продолжать беседу. Видимо нарвался на взрослого, лет 25-30, забитого до зубов персонажами разных классов высокого уровня, понтореза.

Derelicts
08.02.2010, 16:52
sheath и cebrus,вы уже оба отвлеклись от начальной темы)
Зачем переходить на личности?
Вы как два(простите осла) что встретились на узком мостике,и ни один не желает уступить другому..

p.s.Хотя почитать ваш спор интересно: )

cebrus
08.02.2010, 18:05
sheath и cebrus,вы уже оба отвлеклись от начальной темы)
Зачем переходить на личности?
Вы как два(простите осла) что встретились на узком мостике,и ни один не желает уступить другому..

p.s.Хотя почитать ваш спор интересно: )

Наверное никто из нас не был против встретиться на узком мостике :) Поэтому наверное :))
Извиняюсь за оффтопы. Мнение в тему я уже высказал несколькими страничками выше :)

Rida18
01.03.2010, 13:33
20 вопросов, не так уж и много, бывает хуже, но реже!

Lyamuro4ka
02.03.2010, 04:22
хм..не проще с клановыми лидерами пообщаться чем анкеты заполнять? я либо к друзьм иду либо одна спокойно играю с мужем

WhiteCaty
02.03.2010, 12:34
хм..не проще с клановыми лидерами пообщаться чем анкеты заполнять? я либо к друзьм иду либо одна спокойно играю с мужем
В мелком клане да, а в большом совсем не проще. Попробуйте поставить себя на место мастера такого клана. На сколько дней такой игры, больше напоминающей работу специалиста по кадрам, вас хватит?

Cess
04.03.2010, 16:46
Принимать в клан без заявки - глупость.
Наберёте х/з кого а потом клан расхлёбывать вары будет.
Пример оформления нашей заявки:
Кандидатуры, выбранные на обсуждении гильдии, принимаются на испытательный срок.
Условия ИС обговариваются с принимаемым индивидуально и зависят от характеристик его персонажа.
Длительность ИС до 2х недель.
Заявки постятся отдельной темой с исходными вопросами
Все заявки не по форме рассматриваться не будут.

1. Имя, возраст
2. Контакты для связи (icq, qip, скайп, e-mail, ЛС на форуме... другое)
3. Имеете ли вы возможность говорить/слушать в голосовом чате?
4. Ваш примерный он-лайн в день
5. Имеете ли вы опыт игры в ММОРПГ? Если да, то в каких играх.
6. Имеете ли вы опыт игры в PW на других серверах?
7. Имеется ли у вас PVP/PK и GvG/TW опыт ?
8. Ник персонажа в игре
9. Уровень
10. Указать ваш класс, билд (выносливость, сила. интеллект, ловкость).
11. Другие персонажи на аккаунте (ник, уровень, гильдия)
12. В каких кланах вы состояли раньше?
13. Причины ухода
14. Внесены ли Вы в кос или варлист какого либо клана. Если да - то причины.
15. Почему вы хотите вступить именно к нам?
16. Кого из нашего клана вы знаете? Кто мог бы поручиться за вас?
17. Ознакомились ли Вы с нашим варлистом http://risen.su/forum/topic/14271-%D0%B2%D0%B0%D1%80-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%81-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B3%D0%B8-risen/

Вы понимаете что эти ГИ будут Вас сливать постоянно при каждом удобном случае?
Заявка рассматривается в течение 2 дней с момента подачи.

Перед подачей заявки обязательно ознакомление с Уставом клана
Подача заявки означает полное согласие подавшего со всеми пунктами устава и бесприкословное их выполнение.
Собеседование в вентриле перед приёмом в клан - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
☺ Грамотно оформленная заявка повышает ваши шансы на вступление в гильдию.

usiv
04.03.2010, 21:34
Я б такое заполнять не стал ))

1. Имя, возраст
8. Ник персонажа в игре
9. Уровень
13. Причины ухода
17. Ознакомились ли Вы с нашим варлистом http://risen.su/forum/topic/14271-%D0%B2%D0%B0%D1%80-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%81-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B3%D0%B8-risen/
.

1. Оно вам надо? Если нет имени, то есть ник. и адекватность возрастом не определяется. возраст по анкете не проверяется
2. Без мыла в клан не возьмете?
5,6,7. Что изменят ответы на этот вопрос? Наверняка ж в клан набор 75+ уже не нуба берете. А нуб заполнять анкету 100% не будет )) Если чего на 75+ не знает, то можно разок и объяснить
10. А билд зачем? почему нет вопрос какой шмот, насколько проточен и какие модификаторы? К 60му кривые билды редко доживают, а 80+, я думаю, уже в состоянии и менять билды.
11,12,13,14 Скажу/не скажу. Совру/не совру. Проверить никак. Эти пункты не дадут никакой информации про игрока.
15. А предположить ответ что вы просто хороший и известный клан сами не в состоянии? Все нехорошие люди все равно не признаются в злобных планах. И посты о смысле игры вряд ли кто писать будет.
17. А как же уставом? и там наказаниями... Почему именно вар лист? Надеетесь так отсеять трусливых соискателей? ))

ИМХО такая анкета нужна для офицеров клана. Остальным достаточно 5-6 вопросов, испытательного срока и контроля кого-нить из "проверенных" сокланов.

Cess
05.03.2010, 01:57
Я б такое заполнять не стал ))

1. Оно вам надо? Если нет имени, то есть ник. и адекватность возрастом не определяется. возраст по анкете не проверяется
2. Без мыла в клан не возьмете?
5,6,7. Что изменят ответы на этот вопрос? Наверняка ж в клан набор 75+ уже не нуба берете. А нуб заполнять анкету 100% не будет )) Если чего на 75+ не знает, то можно разок и объяснить
10. А билд зачем? почему нет вопрос какой шмот, насколько проточен и какие модификаторы? К 60му кривые билды редко доживают, а 80+, я думаю, уже в состоянии и менять билды.
11,12,13,14 Скажу/не скажу. Совру/не совру. Проверить никак. Эти пункты не дадут никакой информации про игрока.
15. А предположить ответ что вы просто хороший и известный клан сами не в состоянии? Все нехорошие люди все равно не признаются в злобных планах. И посты о смысле игры вряд ли кто писать будет.
17. А как же уставом? и там наказаниями... Почему именно вар лист? Надеетесь так отсеять трусливых соискателей? ))

ИМХО такая анкета нужна для офицеров клана. Остальным достаточно 5-6 вопросов, испытательного срока и контроля кого-нить из "проверенных" сокланов.1. надо. Бывает по нескольку игроков с похожими никами в клане. Тогда общаемся по имени. Ограничение по возрасту 16+.
2. Мыло или иной другой способ связи.
Если человек пропал и не появляется в игре длительное время - не лишне узнать что с ним, прежде чем кикать его из клана. Или другие случаи что бы срочно связаться.
5.6.7. Набор у нас 90+ А эти вопросы для того что бы выяснить к чему игрок более склонен, что от него ждать в дальнейшем и не требовать с него лишнего. ПвП - упор на ПвП. ПвЕ - ради бога., минимум ПвП - пусть фармит.
10. Билд нужен. Не поверишь - но порой такие кривые заявки подают, что сразу ясно что это за игрок.
11.12.13.14. Вообще то в клане не один человек и наверняка найдется кто то кто ранее знал подающего заявку. А если нет и в заявке ложь - сразу кик из клана по ее обнаружении. А она наружу всегда выползет.
15. Многие пишут просто: Хочу ПвП или ТВ или консту одеться или постоянную пати в гуй... и это правильно:)
17. Читайте ниже, там написано: Перед подачей заявки обязательно ознакомление с Уставом клана
Подача заявки означает полное согласие подавшего со всеми пунктами устава и бесприкословное их выполнение.
А упоминание про варлист - обязательно нужно. Игрок должен знать перед вступление что его ждет и быть готовым к этому, а не делать квадратные глаза после первого же слива и кричать в КЧ - как же таГ?

WhiteCaty
05.03.2010, 09:18
Принимать в клан без заявки - глупость.
Наберёте х/з кого а потом клан расхлёбывать вары будет.
Пример оформления нашей заявки:
Кандидатуры, выбранные на обсуждении гильдии, принимаются на испытательный срок.
Условия ИС обговариваются с принимаемым индивидуально и зависят от характеристик его персонажа.
Длительность ИС до 2х недель.
Заявки постятся отдельной темой с исходными вопросами
Все заявки не по форме рассматриваться не будут.

1. Имя, возраст
8. Ник персонажа в игре
9. Уровень
13. Причины ухода

Вы понимаете что эти ГИ будут Вас сливать постоянно при каждом удобном случае?
Заявка рассматривается в течение 2 дней с момента подачи.

Перед подачей заявки обязательно ознакомление с Уставом клана
Собеседование в вентриле перед приёмом в клан - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
☺ Грамотно оформленная заявка повышает ваши шансы на вступление в гильдию.
По-моему, нормальная форма заявки. Несомненный плюс - отсутствие лишних вопросов, ничем, кроме любопытства, не объяснимых, вроде "где учитесь/кем работаете", "в каком городе живете", "по скольку примерно вкладываете реала в месяц".
Заполнила бы без протестов.

viphad
05.03.2010, 10:13
Я бы еще добавил "наиболее частое время нахождения в игре по GMT".

usiv
05.03.2010, 11:17
А упоминание про варлист - обязательно нужно. Игрок должен знать перед вступление что его ждет и быть готовым к этому, а не делать квадратные глаза после первого же слива и кричать в КЧ - как же таГ?
Это игроки 90+? И зачем оно вам тогда надо такое 90+ с квадратными глазами?

Я бы еще добавил "наиболее частое время нахождения в игре по GMT".
угу, хороший вопрос, хотя не всем кланам нужен.

Понятно, что в идеале, вся это информация нужна. кроме этого еще нужны дни рождения, чтоб поздравлять, город в реале, чтоб организовывать сходки, и имена нужны. и вопрос про донат, и т.д. (я еще штук 30 обязательных без проблем допишу)
Я про то, насколько это все нужно именно при вступлении?
ИМХО спорить влом, но большинство пунктов в заявке лишние. По мне, полезнее, проверить основные вопросы, чтобы определить вообще подходит не подходит (№3,4,8,9, 10 класс), а всю остальную информацию собрать уже в ходе испытательного срока. Поручить заполнить анкету типа, как у первокласниц, вплоть до что читаешь и какие буквы любимые )) В той же темке собрать отзывы о человеке своих сокланов. Потому что опять-таки информация самого соискателя может быть недостоверная, из внешних источников тоже (в ПВ популярно поливание грязью).

З.ы. Естессно в зависимости от уровня клана и его закрытости объем информации о сокланах собирается разный.

Solano
05.03.2010, 12:52
Заявка хороший показатель адекватности человека... Казалось бы вот написано русским по белому - копируем вопросы и пишем через тире ответы... Вот объясните мне что сложного - выделить, скопировать и дописать? Ведь никто не помнит в каком пункте какой вопрос а так очень удобно... Так процентов 30 игнорируют это... Или коекак напишут а внизу километровая цитата "нупримитеменянупажалустаящасонлайноченьпрошуябудуб елыммягкимипушистым!!!" Примешь такого а он не в зуб ногой ни по уставу ни по чему, начинает сливать на ресах, ПКашить и грубить из-за чего потом дип отдел вешается... Проще такого сразу не принимать чем потом выгонять и извиняться перед другими кланами и игроками.

DestinyStar
05.03.2010, 13:17
"Понятно, что в идеале, вся это информация нужна. кроме этого еще нужны дни рождения, чтоб поздравлять, город в реале, чтоб организовывать сходки, и имена нужны. и вопрос про донат, и т.д. (я еще штук 30 обязательных без проблем допишу) "

Eто не обязательные вопросы. Могут стоять просто как дополнительные необязательные вопросы. Если хочет игрок напишет если не хочет не напишет. Донат зачем писать например? Или город и ДР. Еще написать кем и где работаешь или учишься еще что нравится кушать. Научитесь наконец что игра и реальная жизнь разные вещи.
Пример заявки WhiteCaty содержит все необходимые вопросы.

Corwis53
01.04.2010, 17:38
Лично я считаю что любая форма заявки на вступление в ги уместна, ибо этого требуют правила ги.
Вы хотите быть в нее принятым ? Так считайтесь с их правилами, что тут сложного ? Если тет, то никто я думаю настаивать не станет(если это не нубо ги какая нибудь.) Когда я вступал в ги Eternal на Таразеде, то так же как и все заполнял типовую анкету и нисколечко не гнушался ответами. Клан, кстати сказать, оч хороший оказался. Все без исключения приличные и адекватные личности))

google12345
03.04.2010, 03:46
В любом случае выбор за вами вступать куда либо или же не вступать,да и как правило после одобреной заявке вас ещё будут тормошить в Вентре в ТСе и т.д.
Да и где-то я слышать такую фразу : " Мы принимаем людей , а не персонажей"

Echidna
03.04.2010, 04:16
Какбе людям не безразлично с кем они будут находиться в клане.
Так что вопросы вполне обоснованы.

Viktor72RUS
03.04.2010, 17:13
Играю один! (Исключения данжи и некоторые боссы) В ги не состою. И чувствую себя ОТЛИЧНО!!!

an157
03.04.2010, 17:43
ну играй в офлайн игры) зачем тут бабки тратить за инет и нервы от прерывания связи с серваком)))

nanoka17
15.04.2010, 08:06
Может не совсем в тему, но все же. Докачла свою основу до не слишком нубского уровня, полезла по сайтам разных "топ-кланов", чтобы проверить есть ли куда сунуться. К моему удивлению, у всех этих кланов есть одно условие для принятия. Наличие венты. ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие венты. И сколько непоясняй почему я этой вентой не пользуюсь и не могу - не слушают. Ну на нет и суда нет =)

Cherocki
15.04.2010, 11:34
А портфолио с достижениями в реале не выслать им?))

ПС: Бесят))) По этому сам тупо при приеме человека или общаюсь с ним, ну пару слов для проверки не нуб ли он жесткий или неадекват и все.

nanoka17
15.04.2010, 13:27
Чероки, почитала сайт твоего клана...ты один из них, ты тоже обязуешь использовать венту!!))))
ЗЫ: так можно даже самого лучшего игрока в мире отменить, только потому что у него нет венты))

Kisha777
16.04.2010, 00:01
Я бы сказала, что анкеты и прием на форумах упрощают жизнь обеим сторонам. Не только ведь соискателей судят по тому как и что они пишут. Я в свое время после уставов перечитала топики с заявками и их обсуждением на форумах кланов, куда мылилась в перспективе (через пару-тройку лвлов). И в итоге не пошла никуда, поняв, что не мое, не уживусь. В итоге нашла свой нынешний клан (знакомый по игре, с которым раньше были в одном клане, позвал без всяких заявок), где и существую мирно по сей день.

WhiteCaty
17.04.2010, 01:34
Я бы сказала, что анкеты и прием на форумах упрощают жизнь обеим сторонам. Не только ведь соискателей судят по тому как и что они пишут. Я в свое время после уставов перечитала топики с заявками и их обсуждением на форумах кланов, куда мылилась в перспективе (через пару-тройку лвлов). И в итоге не пошла никуда, поняв, что не мое, не уживусь. В итоге нашла свой нынешний клан (знакомый по игре, с которым раньше были в одном клане, позвал без всяких заявок), где и существую мирно по сей день.

Знакомо. Тоже, посетив, некоторые форумы кланов, принимала решение в эти кланы не вступать. Формы заявок в основном стандартны, но вот обсуждение... Одна манера некоторых выражать свое мнение отталкивает. А если этот контингент еще и преобладает...

STERNSTAUB
17.04.2010, 17:55
Чероки, почитала сайт твоего клана...ты один из них, ты тоже обязуешь использовать венту!!))))
ЗЫ: так можно даже самого лучшего игрока в мире отменить, только потому что у него нет венты))
"Венты" не бывает вообще, бывает вентРа. Далее если вам нужен топ-клан то там без голосовой связи НИКАК. Вам на ТВ в чате печатать будут что делать? Пока печатают 100 раз сольются. Ищите клан попроще, где не нужно ходить на ТВ и прочие заморочки , где вентра необходима. Она нужна не везде.

nanoka17
17.04.2010, 18:00
На малазии и без вентРы обходились) И ничего, захватывали терры.
А вся эта голосовая связь...один бардак. Если человек знает, что надо делать, им не надо командовать. А написать "иди направо" занимает ровно пару секунд. Стратегию же можно разработать и заранее.

Pinkfloydpop2
17.04.2010, 19:07
А вся эта голосовая связь...один бардак. Если человек знает, что надо делать, им не надо командовать. А написать "иди направо" занимает ровно пару секунд. Стратегию же можно разработать и заранее.

А откуда, простите, руководство топ-клана узнает, что именно вы тот человек, который знает, что делать? И тактика между прочим меняется от одного ГвГ к другому. И что? Теперь из-за этого, раз у вас нет вентры, руководство должно именно для вас расписывать новую стратегию обороны/наступления в КЧ или в закрытой теме на сайте? Если это топ-клан, то Вентра, ТС (Ventrillo, TeamSpeak) просто необходимы.
Нет возможности? Никогда не поверю. Скачать и настроить программку занимающую несколько МБ и подключить гарнитуру, намного проще и дешевле, чем скачать клиент PW и оплачивать ежемесячно интернет (гарнитуру и за 100р купить можно).
В противном случае, вам не в топ-клан, ну....или же на Малайзию))))

WhiteCaty
17.04.2010, 19:09
Использование голосовой связи - не понты, а стремление к удобству. Это сильно упрощает координацию действий на тв. Да, все знают, что делать, но как эти знающие догадаются, по какой дороге следует идти или по какой движутся вражеские каты, например? Да, это можно написать, но сказать - намного быстрее. Так же голосовая связь удобна при походах в гуй, хх. В вентре / скайпе намного проще указать кому-то на ошибку, объяснить что-то человеку без опыта, да и просто общаться, не отвлекаясь от битья мобов / боссов. Как лиса и прист могу сказать, что часто бывают моменты, когда печатать просто нет возможности, а вот говорить - сколько угодно)

nanoka17
17.04.2010, 19:10
Стратегию можно описать в 4 строках в пм)
А дело вовсе не в цене гарнитуры, или проблемы с установкой. Поверь, я и скайп по тем же причинам не использую. По каким - не важно, не ваше дело в конце концов)

WhiteCaty
17.04.2010, 19:18
А если вас таких 20-30, а то и 50? Ведь если вам можно без связи, почему другим нельзя? Каждому в пм во время тв расписывать, что делать? Да за это время надо будет уже что-то другое делать))
Ваше дело, конечно, пользоваться ли голосовой связью. Но во время похода куда-то сидеть молча в то время, как все общаются,скучновато, нэ?
З.Ы. Как-то на форуме одного из кланов в заявке на прием от девушки увидела на вопрос о наличии вентры / тс ответ вроде "только слушать, говорить не могу" и в комментах: вопрос "ахтунг?))" Ничего личного)

nanoka17
17.04.2010, 19:35
Может то был трап, а может - немой человек. Не задумывались, у кого какие проблемы могут быть?))
И дело не в том, хочу я или нет. Я хочу использовать голосовую связь. Но не могу. И опять же, не ваше дело, почему)

ChezaRe
17.04.2010, 22:23

Хочу увидеть полноценное ТВ, где ПЛ будет раздавать команды методом написания их в чате.
Я бы даже заплатила за такое зрелище :popcorn:

Может то был трап, а может - немой человек. Не задумывались, у кого какие проблемы могут быть?))
И дело не в том, хочу я или нет. Я хочу использовать голосовую связь. Но не могу. И опять же, не ваше дело, почему)

Не наше. Но если вы ответите в таком духе при приеме в клан ("юзать веник не буду, почему - не ваше дело"), то вас ни в один топ клан не возьмут. Правда жизни :shuffle:

Sheath
17.04.2010, 23:24
Да, абсолютно верно. Для кланов, участвующих в ТВ вентра и иже с нею необходима
Лично я тоже не использую голосовое общение, по причине того, что не желаю слышать чьи то голоса во время игры. И это одна из главных причин почему мне не интересны топ кланы.

Vbur
17.04.2010, 23:48
почему-то ответы мелодики и других модеров всегда попахивают детством и большой долей дротства...Пытаюсь убедить себя, что это не так, что это взрослые адекватные люди, но не получается никак. Я в унынии(

STERNSTAUB
18.04.2010, 02:46
Ну раз хотите, но не можете, ищите не топ-клан, дел-то. Или "жуть как в топ хочется?" Тогда на Малайзию, раз там ТВ без вентрилки.

WhiteCaty
19.04.2010, 02:03
В топах нечего делать без голосового общения. Это факт, с которым придется смириться. Не их дело - и ладно, переживут, откажут в приеме и забудут)
З.Ы. Задумываться о незнакомых людях не имею привычки. Но общеизвестно, что проблемы с микрофоном (а та девушка или "девушка" сослалась на них) - одна из любимейших отмазок ахтунгов)) Немного менее распространенная - что у них при использовании голосовых программ комп виснет, игра вылетает и т.д.)

STERNSTAUB
19.04.2010, 02:47
В топах нечего делать без голосового общения. Это факт, с которым придется смириться. Не их дело - и ладно, переживут, откажут в приеме и забудут)
З.Ы. Задумываться о незнакомых людях не имею привычки. Но общеизвестно, что проблемы с микрофоном (а та девушка или "девушка" сослалась на них) - одна из любимейших отмазок ахтунгов)) Немного менее распространенная - что у них при использовании голосовых программ комп виснет, игра вылетает и т.д.)
Есть еще одна распрострененная ;) Комп стоит в одной комнате с мужем/братом/маленьким ребенком , которые почему-то постоянно спят...

Знаете..топ-клан спокойно переживет отсутствие в их рядах "лучшего игрока в мире"...Один перс даже точеный +12 по кругу не царь и бог, грамотная пати разложит и такого... Поэтому топы выберут "среднячка" , но с вентрой, чем одиночку-лучшего без нее.

nanoka17
19.04.2010, 06:45
Я уже давно бросила мысль о топ-клане) фаниться можно и без них. Но в дискусию влиться хотелось. И выможете смеяться, первый год хотя бы, там вентрилло не использовали.

pusok
19.04.2010, 08:01

В точку ! На все 100% ! Валяюсь под столом !

Правда есть одно но. Почитав разные сообщения я пршол к выводу что здесь у кждого своя правда.
Одни относятся к игре как к работе (и нужно признать так оно и есть это не игра а тяжелый и за частую
нудный труд - гляньте толко сколько реала люди вбахивают что быхоть както его облегчить. Если конечно
могут себе это позволить.) Другие хотят просто играть не заморачиваясь по пустякам.

Так что если кто считает что вступление в клан не стоит таких усилий (я тоже вхожу в их число) - значит не стоит возится с анкетами (есть масса кланов куда тебя сами пригласят). И тебе и клану
с серьезным отношением к игре будет легче друг без друга !

А если уважаемый автор темы хочет вступить в "перспективный клан" , да еще не в любой
а какой то конкретный. То ничего не поделаеш , придется заполнять анкету не смотря на "цирк".
Да еще и постораться : приврать где необходимо ( Как сказал Дейл Карнеги: Сам себя не
разрекламируеш - никто не обратит на тебя внимания).

pusok
19.04.2010, 08:42
Вы друид, вам все простительно, ибо это диагноз) (с) собеседник

А почему ? Ну наравятся мне зверушки и что ? =)

pusok
19.04.2010, 08:49
А если это "далеко не лучший клан на серве", пытающийся изображать серьёзность задаванием глупых вопросов, то зачем вообще такой нужен?

А если в Другой не принемают !

pusok
19.04.2010, 09:13
Или того хуже, под 40 лет, жены, детей нет, никому не нужен, всеми обижен, а тут надо же, Мастер!!! :p

Ух-ты ! Это же прям про меня ! ;-)

Вот только не мастер. =(

Наоборот ищу сильный клан чтобы: проводить молодых в данжи, фармить хх и т.п. ,
участвовать в тв, совершать подвиги, и хоть здесь почувствовать себя человеком.

pusok
19.04.2010, 10:35
Играю один! (Исключения данжи и некоторые боссы) В ги не состою. И чувствую себя ОТЛИЧНО!!!

Это до тех пор пока не начинаеш интересоваться ТВ и прелестями которые они с собой несут:
а) возможность крафтить и покупать продвинутые лекарства.
б) захватывающие сражения с реальными людьми.
в) доплнительный доход и т.д.

Sheath
19.04.2010, 10:38
в) доплнительный доход и т.д.

Расскажите, как ТВ приносит доход рядовому члену клана с террой. Интересно очень.

pusok
19.04.2010, 11:15

Не согласен. Голсовая связь сильно помагает. И у многих ( в том числе и у меня ) написать "иди направо"
занимет в несколько (иногда в десятки) раз больше времени чем пара секунд. А за это время надпись
вполне может потерять свою актуальность!

pusok
19.04.2010, 12:03
Расскажите, как ТВ приносит доход рядовому члену клана с террой. Интересно очень.

Рядовым понятия не имею.

Но пологаю мастер клана выделяет некотрые сумы игровых денег тем из
активных игроков которые по его мнению этого заслуживают (на улучшение старой или приобретение
новой брони и оружия например.) Ведь это может помочь захватить новые и удержать старые
территории на ТВ. Тем самым еще болие увеличив общий доход клана! (Стратегия стратегией а
лишняя защита и атака не помешают
Ну или своим друзьям наконец .

Да и что ему ще делать с этим доходом ? Не продавать же с левых сайтов за реал. Ну по крайней
мере до тех пор пока не захватит все терры на сервере ;-)

WhiteCaty
20.04.2010, 12:18
Рядовым понятия не имею.

Но пологаю мастер клана выделяет некотрые сумы игровых денег тем из
активных игроков которые по его мнению этого заслуживают (на улучшение старой или приобретение
новой брони и оружия например.) Ведь это может помочь захватить новые и удержать старые
территории на ТВ. Тем самым еще болие увеличив общий доход клана! (Стратегия стратегией а
лишняя защита и атака не помешают
Ну или своим друзьям наконец .

Да и что ему ще делать с этим доходом ? Не продавать же с левых сайтов за реал. Ну по крайней
мере до тех пор пока не захватит все терры на сервере ;-)

Вопрос был задан именно о рядовых. Понятное дело, "наиболее достойным" - друзьям и подружке - отстегивают. А вот для рядовых возможность раз в час на какую-то терру бесплатным тп прыгнуть - ну ни разу не впечатляет) Хиры, на тв выдаваемые, там же часто и сжигаются, так что тут выгоды ноль. Обещаемые зарплаты - в большинстве случаев замануха. Да, будет, и больше будет, но только не сейчас, а когда мы "всех нагнем", пока такой возможности нет, но ты можешь ее приблизить, попахав для достижения великой цели всеобщего меганагиба.
А почему не продавать? Ведь бывают случаи внезапного исчезновения мастеров топов с казной. Куда же еще они эти горы юаней девают?)

Pinkfloydpop2
22.04.2010, 06:46
Тема из обсуждения анкетирования кланов плавно перетекла в обсуждения вентры, ТВ и казны))
Хех)

gpsih
22.04.2010, 08:17
Поражают люди,которые типа такие эмоциональные,везде ставят "!",:lol:так возмутился,бегом писать что "ай ай ай,все плохие,все тупые -я Легенда епти!!!11111":cool:

JastPlayer
23.03.2011, 23:58
Помоему самые адекватные ги которые набирают тупо по лвлу, всеравно на саайте или в игре

makiawelli
24.03.2011, 00:46
Любой клан начинал именно с того что тупо по всем городам тыкали в кнопку пригласить, не смотря на лвл, и профу, и кто что сможет кому дать)) некоторые выросли, сплотились, основная масса это мёртвые кланы. С набраными нубами до 30 лвл, и все забили на игру. И вот меня вгоняет в ступор именно то, что вчерашний нуб клан, и где собственно текучка народа, как в метро, вошли, вышли, устраивают идиотские опросники. Да ещё и озабоченное школоло требует фотку им предоставить)) Самый лучший вариант, соло игра. Пати на фарм найти не проблема. Ну если только зудит в одном месте покорить весь мир, тогда просятся в топ кланы, безбожно привирая и возраст, и всё остальное))

Usagimimi
24.03.2011, 02:12
Ну вот мне лениво регаться на форуме, хоть убейте. Меня и так в клан позовут, причём не в плохой.
Соло, он и в Африке соло, тем более прист или друль. Не донат. Лентяйка. Позвали восклицательным? Отлично. Но на сайте клана не ждите меня, я туда не пойду ни за какие пряники.
Меня не заманить ни ТВ, ни мировыми боссами - дорогие мои, какие мировые боссы? Я видела, как их раскладывают, и какое там мясо, и какие там лаги. Мой интернет просто пошлёт меня на известные три буквы. Потому что лаги там бывают и на нормальном инете, а мой отнюдь не нормален.
Вентра? Сейчас... побежала за гарнитурой... бегу и тапочки роняю. Опять же, мой интернет устроит вам вентру со мной - "ква... ху... пра...ид..." - гарантирую, что вы только это и будете слышать,
Вопрос - нужны ли мне топ-кланы?
Зачем? Чтоб платить дань и пытаться барахтаться на ТВ?
Нет. Спасибо. Обойдусь.

Arlekin008
24.03.2011, 07:28
Клан для меня - это прежде всего клан чат. Чтобы не скучно гео летать. Ну и помощь на данжах и боссах. Большего не требовал я, не требовали и кланы, где я состоялся. Пожалуй, лучшая система отношений.

nemotristis
03.04.2011, 05:21
То есть вы именно что оцениваете человека по его так называемой ценности, а не по чему-то другому? Любопытно что под ней подразумевается. Это к вопросу о том, что гильдия создается с разным уклоном - если людям важно просто милое щебетание в кч, то даже кто-то слабо себе представляющий свои, так называемые, цели игре и не обогащенный прямыми руками, может быть вполне приятен в общении. Чего порой не скажешь о пряморуких, но слабоадекватных.

Ну почему? У нас, например, сокланы сразу критичнее относятся к заявке, если в этом пункте написано "жду помощи и защиты от пк" или "хочу в топ-клан". Потому что не нужны ни ноющие иждивенцы, ни честолюбивые засранцы
Я себе чисто гипотетически представляю прокачавшегося ноклана, которому всё наскучило и просто захотелось в топ ги, чтобы устав, гвг и жесткие замесы %) Ему что, врать?

Теперь мастера кланов которые скопировали у кого то эти 2 пункта в далеком 90-м,ответте мне,что ваша ги может дать игроку что бы он взамен дал что то ей?Как по мне я лучше буду в ги которая мне не даст ничего но и не к чему не обяжет.Чем обяжет ко многому но ничего не даст.А в наши дни гильдии не дают игроку ничего(я ничего и не прошу ,не не люблю когда обязуют,в топ кланы не вступаю тк не могу терпеть мастеров более чем 15 минут с начала разговора в чате\вентре .Кроме как на ЙУХ послать ничего в голову не приходит
Вот это очень хорошо подмечено, на мой взгляд. Почему-то все задумываются только о том что может дать ги или что ты можешь дать ги.

Почему именно в наш клан, ведь столько много разных кланов и везде вроде бы хорошо. Ведь чем-то наш клан заинтересовал, что игрок пишет заявку. Так просто напишите чем именно.
Скорее всего - названием ;) Ибо чем может заинтересовать абсолютно неизвестный клан кроме значка и названия? Другое дело, если человек ходил в данжи с членами клана и ему они показались адекватными, ну или если это топ-ги %) Так что опять же, что человек должен ответить?) Фантазировать на потребу Локи?

Если это твинк-соответственно едва ли он будет столь же часто,сколь основа.

Я знаю как минимум двух людей, которые на твинках сидят больше, чем на основе ;)

На счет устава - да. А вот "все распоряжения" почему-то меня просто вымораживает.
Согласна, меня тоже вымораживает.

В этом смысле, конечно, неплохой ход, но меня вот, например, в принципе наличие подобного вопроса всегда отталкивало. Как-то логичнее вопрос "Ознакомились ли вы с уставом клана и обязуетесь ли его соблюдать?", потому что он налагает на человека ответственность именно что перед уставом, который он в каком-то смысле "выбирает", когда ищет себе наиболее подходящий клан, чего не скажешь о неких мифических "приказах" гильдмастера.

Согласна.

Ну и последнее о чем никто почему то не сказал, заявка это возможность в любой момент поднять историю перса, когда был принят на каком лвл, чего хотел и чего добился...
А вот это, кстати, вы очень правильно подметили.

Немного менее распространенная - что у них при использовании голосовых программ комп виснет, игра вылетает и т.д.)
А вот у меня, например, в самом деле всё нахрен виснет) Проверенооо ^____^ Правда, то был скайп, а он, как известно, потяжелее вентры.
По поводу голосового чата и ТВ, в сущности, это зависит от подхода. Если стратегия оговорена заранее (на том же форуме, например, в деталях и подробностях), игроки заранее поделены на конст-пати и так далее, то на мой взгляд отсутствие нескольких человек в вентрилло ничего не изменит. В конце-концов у них есть глаза и руки, а если же руки не очень прямые, то тут и голосовой чат врятли поможет их выпрямить.

Клан для меня - это прежде всего клан чат. Чтобы не скучно гео летать. Ну и помощь на данжах и боссах. Большего не требовал я, не требовали и кланы, где я состоялся. Пожалуй, лучшая система отношений.
Согласна)

ContentScraping
03.04.2011, 05:34
какие ужасы тут пишут :(

tajnaja
03.04.2011, 08:02
Не согласен. Голсовая связь сильно помагает. И у многих ( в том числе и у меня ) написать "иди направо"
занимет в несколько (иногда в десятки) раз больше времени чем пара секунд. А за это время надпись
вполне может потерять свою актуальность!
В этом и есть игра.Такая игра и есть.И можете вы играть в такую игру или нет.
Устанавливая вспомогательное устройство,вы заранее говорите себе и другим,
что вы или криворуки или вы глухой(ая) или вы слепой(ая) или труднопонимающий(ая).
Где игра не предстовляет системы вспоможений,там и есть такая игра и нужно уметь
понимать группу.понимать клан,понимать и знать свою тактику клана,предпологать
вероятности нападений и опасных и слабых мест своих и других кланов.
Сама я ещё до ПВ забыла про общающие пейджеры интернета.Попробывала как то
и ток настроение испортила и забыла.Эт полтора года назад было.

И тратите больше,ну значит вы такой игрок.Устанавливаете вспомогательные устройства,значит вы не можете игратся как должно.
Этого не будет,но вдруг сейчас ваш клан вызовут в москву на соревнования.
Вы сядите за столами у компьютеров где то там в зале.Тремя к примеру своими группами.
А в другом зале противники.
И вам устраивающие соревнования скажут-ну простите,какие разговорные устройства?
Покажите нам кнопку,где в игре можно нажать "говорить".Нету.
Вот и растеряетесь.А от чего растеряетесь и будете медленные?
От того что криворукие.
Как и сказала,этого не будет.А зря,ведь многие бы десятки ездили на соревнования,
плюс оч хорошая реклама проекта,фирмы,предприятия,игры и даже известность работников проекта.

С автором темы полностью согласна.Даже прибавила бы,но не буду.

GEORGIY1
03.04.2011, 08:49
Заявки то нужны чтобы неадекваты провокаторы с вар кланов или кидалы непросочились в клан, или игроки которые по каким либо причинам состоят в косе других кланов, пока заявка рассматриваеца
эту инфу как раз и узнают, ибо один офицер же неупомнит всех нежелательных елементов серва и без заявки вполне может принять в клан шпиона врагов иль просто неадеквата который будет лить на локах игроков других кланов и провоцировать вары, которые естесно большенству кланов ненужны ибо как правило своих хватает врагов чтоб еще новых наживать из за 1 неадеквата неуспевшего попасть в клан а уже создающего для него потенциальные проблемы...

Как бы так, заявка как раз неплохо отсеивает большую часть всякого подобного шлака...

GEORGIY1
03.04.2011, 09:02
Ну а если человеку лень ее заполнить то опять же толку от него немного будет скорее всего,
ибо если ему лень 10 мин потратить на ее заполнение, то врятли он будет
активно участвовать в клановой жизни помогать сокланам и тд. и тп.

xbox3690
03.04.2011, 09:10
Ну а если человеку лень ее заполнить то опять же толку от него немного будет скорее всего,
ибо если ему лень 10 мин потратить на ее заполнение, то врятли он будет
активно участвовать в клановой жизни помогать сокланам и тд. и тп.

тебе сказали что не лень заполнять а вопросы ебаНуТыЕ!

Fallen_Angel_
03.04.2011, 09:52
Вы сядите за столами у компьютеров где то там в зале.Тремя к примеру своими группами.
И вам устраивающие соревнования скажут-ну простите,какие разговорные устройства?

Вы хоть поняли что написали? http://i27.beon.ru/12/13/21312/13/56817813/zxxlh23.gif
Вам не приходило в голову что в каком-то там зале не вакуум и можно свободно переговариваться?http://i27.beon.ru/12/13/21312/43/56817843/zxxlh40.gif
Если вы против голосовой связи, не пользуйтесь, вас никто не заставляетhttp://i27.beon.ru/12/13/21312/13/56817813/zxxlh23.gif

http://i058.radikal.ru/1104/d8/e2ef300be42b.jpg

GoldTenn
03.04.2011, 16:37
на работе решил подыскать себе ГИ....

НА работе надо работать,а не фигней маяться....

nemotristis
04.04.2011, 00:32
По поводу заявок и их полезности. Мне кажется это слишком спорный вопрос.
Отсеивание нежелательных элементов, которое было приведено уже неоднократно, вещь очень двоякая и, на мой взгляд, подобная система просеивания вступающих в клан может быть эффективной скорее при приеме в сильный клан с реальными претензиями на ТВ. Это раз.
Во-вторых, georgiy-mirow, действительно хороший лазутчик сможет составить анкету так, чтобы его не только не заподозрили, но и чтобы риск его собственного рассекречивания был снижен до нуля. А если это плохой лазутчик, то его будет видно невооруженным глазом и без заявки, поверьте мне)
В-третьих, почему это плохая система просеивания для более маленьких кланов? Потому что я склонна согласиться с доктором Хаусом, все лгут (с) А для кланов не ГВГ масштаба зачастую имеют большее значения несколько другие детали в подобных анкетах. Для проведения успешных территориальных войн важен опыт, лвл, билд и тому подобные параметры игрока, и в первую очередь проверяющие заявку будут смотреть именно на это. Другими словами на то, в чем лгать невозможно (или мне стоит сказать бессмысленно?), так как ложь обнаружится при первой же встрече на арене. Тогда как кланы поменьше, особенно всевозможные кланы-семьи, больше смотрят на остальные пункты подобных вот анкет, в которых можно нагородить с легкой руки Локи что угодно. Итого: о каком просеивании в таком случае может идти речь?
Кстати, помнится, устав от малолетних неадекватов, мне очень хотелось ввести возрастной ценз, однако есть одно но) Все лгут (с) Помимо этого, как показала практика, интеллект далеко не всегда связан с возрастом (но всегда с билдом :D на правах шутки), и как отличить, в самом деле человеку те же 18, просто он слегка застрял в переходном возрасте, или нет? То же самое - можно поставить ценз, принять приятного адекватного человека, а потом случайно узнать что ему, допустим, всего 14. Неприятно, что человек солгал? Да, согласна, но в то же время это показатель того, что возрастной ценз не показатель, хотя бы потому, что все лгут (с)
Но вот что мне показалось безусловным плюсом в системе заявок, так это упомянутая выше возможность "поднять историю". Правда, для этого ещё нужна хорошая память и четкая документация.

Cess
04.04.2011, 02:57
В этом и есть игра.Такая игра и есть.И можете вы играть в такую игру или нет.
Устанавливая вспомогательное устройство,вы заранее говорите себе и другим,
что вы или криворуки или вы глухой(ая) или вы слепой(ая) или труднопонимающий(ая).
Где игра не предстовляет системы вспоможений,там и есть такая игра и нужно уметь
понимать группу.понимать клан,понимать и знать свою тактику клана,предпологать
вероятности нападений и опасных и слабых мест своих и других кланов.
Сама я ещё до ПВ забыла про общающие пейджеры интернета.Попробывала как то
и ток настроение испортила и забыла.Эт полтора года назад было.

И тратите больше,ну значит вы такой игрок.Устанавливаете вспомогательные устройства,значит вы не можете игратся как должно.
От того что криворукие.
Как и сказала,этого не будет.А зря,ведь многие бы десятки ездили на соревнования,
плюс оч хорошая реклама проекта,фирмы,предприятия,игры и даже известность работников проекта.

С автором темы полностью согласна.Даже прибавила бы,но не буду.

Всё что Вы здесь написали - полнейшая чушь и идиотизм.
Вы понятия не имеете о чём рассуждаете. Более чем уверен что на нормальном ТВ Вы не были ни разу а весь ваш опыт ПвП ограничен дуэлями и ареной по выходным.
Пряморукость игрока - это конечно отлично, но даже самый пряморукий игрок без голосовой связи на том же самом ТВ приносит только вред а не пользу. У него нет самого важного - моментальной координации с другими. Он не может менять таргеты каждые 2 секунды, он не может работать по ассисту и бросить саранчу, стан, драконы или завести бомбарду именно туда, куда через секунду будет направлен дамаг всей пати. А как будет работать пати катоводов без веника? Кату как подхватывать? Пока в чате напишут :сейчас сдохну, подхватите - ката рассыпится, да и катовода который в чате при проводке каты пишет - гнать надо сразу. Если пишет - значит скилл нужный не заюзал и сдох по этой причине.
А дефф без веника - вообще абсурд. Ну ка разбери катовода с 30-40к ХП под фуллбаффами предварительно слив пристов и простанив/слив подхват без ассиста голосом? Без своевременной чистки, саранчи, дебаффов, драконов - идите и попробуйте, а я посмотрю.
ТВ без голосовой связи - заранее проигранное ТВ и никакие прямые руки игроков не спасут Ваш кристалл если они прослакают команду регрупп на 5й или поддержка атаки на базу в дефф. Нет голосовой координации - на ТВ лучше не идти.
То же самое касается эвентов.
Например ГТЗ.
Постоянная смена ассиста дамажной пати отдается ПЛом только голосом. Голосом же говорится танкам какого пита вести а какого придержать еще немного или на какого и когда присту бросить 100й чтоб противник не схарчил его раньше вашей пати.
И то же самое касается настоящего ПвП а не ваших любимых дуэлей.
В масс ПвП без голосовой связи ловить нечего, особенно если противника больше вас раза в два-три.
Именно голосовая связь и правильная раздача таргетов, именно чёткая работа в группе решает исход в таких поединках.

Про вторую часть Вашего поста (с соревнованиями) говорить вообще не буду. Та же самая глупость :(
Могу Вам сказать совершенно уверенно - если уж проводятся различные официальные соревнования то голосовая связь там есть ОБЯЗАТЕЛЬНО.
К сожалению в ПВ таких соревнований нет, но как пример могу привести Гильд Варс и ему подобные игры.

NABORKA
04.04.2011, 03:18
на соревнованиях по онлайн играм голосовая связь, как правило присутствует всегда. независимо от того предусмотрена она движком игры или нет. пока вы наберете на клавиатуре 1 слово вас убьют)

xstazzz
04.04.2011, 03:41
ну что сказать по теме...просто есть офицерские составы гильдий в которых нет и 20летних здравомыслящих людей...вот они и пишут всякую брехню

PandaDimonis
04.04.2011, 05:19
Даже при таком, казалось бы жестком отборе по заявкам, все же и в топ-кланы просачиваются нубы. Конечно, система не совершенна, но пока лучше никто не придумал.
Сам был удивлен, когда писал заявку в один из таких кланов, насколько все сурово, как при приеме на работу (честно признаться даже на работу было несколько проще устроиться). Однако, когда стал сокланом, понял что система просто необходима. Никогда не знаешь, кто сидит по другую сторону монитора, а ответы на вопросы раскрывают истинное желание соискателя быть в клане. Может он ему и не нужен как таковой, просто ищет помощи в прокачке или лишние навороты (а-ля "йа в топ-клане, бойтесь нубы"), а на мероприятия клана ложил бы болт. В том числе и на ГвГ.
Так же легко раскрывается возраст и степерь адекватности. Не той, конечно "ОдыкватнАсти", о которой вечно поют школьники в мир-чате при наборах, а о адекватности тому, что происходит внутри клана, быть может человек просто не готов к тому, что от него потребует клан и насколько серьезно он готов отнестись к общему делу. Это равносильно порой 2-й работе, когда речь идет об офицерских должностях. Мемебрам конечно всяко проще, лишь посещай 100% ивенты клана и принимай на них активное участие, что как вы понимаете не всегда удается.

SolarSpark
04.04.2011, 07:35
На досуге на работе решил подыскать себе ГИ так как пребывание в нынешней считаю без перспективной для 82+! Ну не суть дела! Руки и глаза на месте кнопку поиск быстро отыскал, нашёл нужные темы тут всё понятно и доступно! Но поразило другое это с чем мне пришлось столкнуться на сайт кланах! Какое мое было удивление чего тока там не спрашивают! По 20-30 вопросов! Господи, да ещё и скрин шот дай!(фото сына жены)! Логин только что не спросят и пароль! Ещё бы про размер груди девушки спрашивали бы! Или вопрос вот: Что вы можете дать ГИ? Ребята да что я могу дать ГИ не побывав в ней! Чем этот вопрос может помочь в принятии заявки! Соврать что: Да я все козявки съем в носу ,все брови выщипи но ГИ не брошу! Принимая на работу и ведя собеседования кадровый инспектор видит оппонента в лицо и ГЛАВНОЕ ЭТО НЕ ТО ЧТО ОН СКАЖЕТ А КАК, ЧТО КУДА СМОТРИТ, ЧТО РУКАМИ ДЕЛАЕТ КАК ДЫШИТ!
Или ещё есть интересное! Вот например: Опыт в Perfect World (На каких серверах были раньше, каких Гильдиях, Уровни персонажей.) Да тут такова можно написать ещё и вспомнить как дедушка рассказывал про войну про Гитлера как немцев в плен брали! Благо бумага стерпит все!
Вопрос меня просто убил! Почему решили вступить именно к нам? Много таких кто написал: да просто деваться некуда! Или нет даже так наверно: Адекватный клан! Ходил в данж с вами! Этим вопросом знающие люби пытаются сбить человека с ног обычно и смотрят как он поведёт себя в нестандартной ситуации проверяя его проф пригодность! Что даёт вам этот вопрос? пустой звук не больше!
Пройдясь по многим Гилдсайтам встретил крупицы действительно полезных и грамотно составленных вопросов! Проработав больше 5 лет в отделе персонала! Проштудировав не мало книг на тему подбора персонала! Понимаю что все эти вопросы просто лезут в частную жизнь человека, и не могут дать адекватную характеристику человека! Пустой звук всё! Блага бумага терпит!
И как вполне здравомыслящий человек мне просто не хочется заполнять эти формы терять в пустою время!

Буду краток . Рассказы о том , что мол это всего лишь игра , думаю тут не уместны . Опишу на своем примере , играю я эту "заразу" около 2 лет , так как за 2 года в этой игре появились именно друзья , с которыми ты встречаешься каждые выходные на шашлык , кафе , кино и т.д. Игра создана для общения , после уже все остальные вещи , типо ГВГ , варов , фарма и т.д.
Как вы утверждаете , что вы работали в отделе кадров , теперь подумайте логично , взяли бы вас на работу если бы вы качали свои права? Думаю ответ очевиден.
Идя в любой клан , который вам понравился тем или иным способом , вы либо делаете , что требует клан , либо не пишите заявку.
Вопросы в заявке логичны , и полностью очевидны .
Опишу так же на примерах , которые вы привели выше .
Изначально идёт речь в перспективе , вы уже противоречите себя сами , о каких перспективах может идти речь , если вы считаете , что это просто ИГРА , не логично как-то.
20-30 Логичных вопрос , если вы вступаете в клан по заявке , уже идёт речь о серьезности той или иной гильдии в целом.Если вы ам было всё равно где и в каком клане сидеть , вы бы пошли в любой клан по инвайту обычному , но опять же таки , вы хотите играть в интересной гильдии , а не просто с людьми которых объединяет название клана над головой.

Идем дальше : Что вы можете дать ГИ?
Я думаю вопрос логичен , изначально вступая клан , вы обязаны быть ей полезны , не обязательно материально . Вопрос будет полезен офицерам узнать о вашей серьезности,опыте гвг/тв ,как минимум , 30 летних дибилов я много повидал в этой игре .Если игрок бесполезен ги , он в ней не нужен, Вы ничего не сможете научить людей , играющие в ней.
В хороших кланах , по мимо заявки , ещё есть собеседование в Вентре .

Далее:Опыт в Perfect World (На каких серверах были раньше, каких Гильдиях, Уровни персонажей.)
Вы правы , написать можно всё что хочешь , в нормальных кланах просят скриншот вашего персонажа на другом сервере , если у вас его нет , вы начнёте отмазываться, типо " у меня он в бане" , "я его продал" , " у меня его взломали" , " я его подарил другу" и т.д. , вариантов ответом много видел) Как правило пишут правду.

Последний вроде как вопрос : Почему решили вступить именно к нам?
Кланов много , куда пойти вариантов тоже много , но одно но. Есть 2 типа кланаов , как не крути : Топ кланы и НубоКланы. Идя в топ клан , многие пишут , что хотят в Топ , хотя ивнтов , хороших гвг и т.д. , в нубокланы , как правило набирают чрезе мессенджи в Мир чате , либо просто инвайтами.

Ну и от себя , заходя на любой форум , вы уже заинтересованы данным кланом,вы бы не пришли посмотреть , а как у них там на сайте.Хотите быть в топ клане , вы напишите заявку , не хотите играйте в ТабунеЕжат , где каждый день меняется состав.

Голосовой Чат :
Что за бред пишите , игра это общения , а общение голосом куда приятней , чем сидеть и печатать , как я к примеру сейчас делаю . Тв без Вт , не ТВ . Вы не проведёте нормальную атаку , не возьмёте быстро ассист , не смените быстро таргет , если вы не будете слышать ( тупо может залагать и не будете знать кого бить ) , Вы не поменяете тактику во время гвг , если у вас что либо не получиться.
Приведём примеры ГТЗ : Каким образом вы будете менять раздавать ассист всей локе ,если к примеру у вас в комнате куча вар кланов , как вы будете говорить кому куда и когда кидать ссылку , агрить того или иного босса , водить того , того , того , а того не водить , туда привести иммуников , сюда забрать к примеру быка с другого конца локи и принять его с вар кланами или потягать его по всему гтз. Писать в чат просто надоест и будет ивент или гвг проводить более продуктивно , чем без любой Голосовой связи.

Ну и вопрос
Заточка Толковых и преданных людей , Выдача хирок на гвг , оплата Ивентов , Докупка Травы для Аптеки , финансовая Пирамида в клане , которая одевает и обувает весь клан , проплата хостинга сайта / Вентры и т.д.
Мы принимаем интересных взрослых людей , а не пиксели.

С Уважением ,Корпорация HellFlame.

nemotristis
04.04.2011, 12:03
Вы правы , написать можно всё что хочешь , в нормальных кланах просят скриншот вашего персонажа
А вот об этом, кстати, я не подумала. +1

Заточка Толковых и преданных людей , Выдача хирок на гвг , оплата Ивентов , Докупка Травы для Аптеки , финансовая Пирамида в клане , которая одевает и обувает весь клан , проплата хостинга сайта / Вентры и т.д.
Мы принимаем интересных взрослых людей , а не пиксели.
Если бы все топ-кланы придерживались такой политики, это вызывало бы уважение. Увы, как я слышала, это не так. Утверждать не берусь - я там не была.

tajnaja
04.04.2011, 12:44
Голосовой Чат :
Что за бред пишите , игра это общения , а общение голосом куда приятней , чем сидеть и печатать , как я к примеру сейчас делаю . Тв без Вт , не ТВ . Вы не проведёте нормальную атаку , не возьмёте быстро ассист , не смените быстро таргет , если вы не будете слышать ( тупо может залагать и не будете знать кого бить ) , Вы не поменяете тактику во время гвг , если у вас что либо не получиться.

Или вы умеете играть или не умеете,что тут непонятного?
Мне понятно,что вы без помощи неумете играть вот и всё.
Как бы так-ой ой ой я криворук(ая) что делать что делать,крикните куда бежать.
И дело только в том,кто из вас берут командования.Хоть и будет вам советывать не то что нужно.Но вы будете слушать,потмоу что договорились и потому что никто не могут взять командование.
А потом ещё оп пустякам всем новечкам обьяснять,когда послушатся , а когда нет.
и так далее.
Всю игру проходют гораздо быстрее и наигрываются.И сменяются поколения.
А вы этот период увеличили.Пусть приучаете к игре,которая непредстоялет сам проект.
Коротко-значит вы не умеете играть,вот и всё.Кланом ли,группой ли без разницы.
И знаете что ?И почему тут непредстовляется голосовые обмены сообщения?
Потому что игра это не бить из пушек на растоянии 1-20 киллометров.
И нету конешно тут второй базы на растоянии 5 000 метров.
А игра исключительно ближнии бои.И дальнии не дальше обзора видимости.
Поэтому и непредстовляет это игра вам голосоввые обмены сообщениями.
Приятнее?хрю хрю ой стакан упал?гхе гхе ой сегодня болею?
Имено в совершенном мире игры перфект ворлд голосые обмены сообщениями именно в игре при каких либо игровых ВАЖНЫХ моментах и портят игру.
И говорите что угодно.Есть такие как вы,которые теперь все игры делают одинаковые,даже
с использованиями багов и кривостей и программ.А есть и будут также и нормальные игроки.Которые играют в игру.И ничего не выдумывают.Ничего иного.
Захотят пообщатся,пообщаются после игрыза музыкой или вместе поиграют в карты,кубики.Вместе походят по интернету.
А про всё остальное гвг изменения тактики.Да как хотите думайте.Вы значет всё ищете,чтобы преимущества иметь.
Говорите дайте нам проект,потом его стараетесь перехитрить в другом месте(не имено вы),а потом еще обвинять проект,что всё не так.
Да и про доп программ,вы уже обзываете саму игру.Вы делом потверждаете,что игра недоделана.
Ну так что же вы играете в нее?Идите играйте и не хуже есть игры с представлениями голосовых сообщений?
Почему тут?
А вы скажете.Законы существуют чтобы их нарушать.Но вы так говорите пока страшно не становится или ещё хуже.
Так что не навязывайте.Потому что именно вы навязываете голосовую почту в настоящем.
Навязываете,потому что в игре не существует этой функции.
Это может быть только ваше личное или ваше и ваших знакомых и еще некоторых,но ни как
не в этой игре обязательное.Так что непридумываете.
Есть прямая игра и есть руки.А есть кто считают что ,что то криво.Не надо искривлять пожалуйста.

Простите отсальное не читала,нету времени.

Leo517
04.04.2011, 12:57
это мне знакомо
и я решил ну зачем нужна тупая надпись над головой

NABORKA
04.04.2011, 13:01
И дело только в том,кто из вас берут командования.Хоть и будет вам советывать не то что нужно.Но вы будете слушать,потмоу что договорились и потому что никто не могут взять командование.
и так далее.
А вы этот период увеличили.Пусть приучаете к игре,которая непредстоялет сам проект.
Имено в совершенном мире игры перфект ворлд голосые обмены сообщениями именно в игре при каких либо игровых ВАЖНЫХ моментах и портят игру.
И говорите что угодно.Есть такие как вы,которые теперь все игры делают одинаковые,даже
с использованиями багов и кривостей и программ.А есть и будут также и нормальные игроки.Которые играют в игру.И ничего не выдумывают.Ничего иного.
Захотят пообщатся,пообщаются после игрыза музыкой или вместе поиграют в карты,кубики.Вместе походят по интернету.
А про всё остальное гвг изменения тактики.Да как хотите думайте.Вы значет всё ищете,чтобы преимущества иметь.
Говорите дайте нам проект,потом его стараетесь перехитрить в другом месте(не имено вы),а потом еще обвинять проект,что всё не так.
Да и про доп программ,вы уже обзываете саму игру.Вы делом потверждаете,что игра недоделана.
Ну так что же вы играете в нее?Идите играйте и не хуже есть игры с представлениями голосовых сообщений?
Почему тут?
А вы скажете.Законы существуют чтобы их нарушать.Но вы так говорите пока страшно не становится или ещё хуже.
Так что не навязывайте.Потому что именно вы навязываете голосовую почту в настоящем.
Это может быть только ваше личное или ваше и ваших знакомых и еще некоторых,но ни как
Есть прямая игра и есть руки.А есть кто считают что ,что то криво.Не надо искривлять пожалуйста.

извините, но это бред)
ключевые слова во всем вашем нехилом повествовании : "Простите отсальное не читала,нету времени." ... "не читала", но осуждаете..:up:

прочитайте то, что написал Арлекин на предыдущей странице, пряморукая вы наша)

с уважением!
Криворукий маг с веником=)

Termitko
04.04.2011, 13:37
tajnaja
извини конечно, но то что написала полный бред

agentstorm
04.04.2011, 14:14
никогда не заполнял такие заявки, ибо всё время хочется ответить на некоторые вопросы "А вам какое до этого дело?!" или "Этот вопрос так сильно относится к делу..."

ylitkamoo
04.04.2011, 14:26
Йа нашёл одну точку в тексте,и то в цитате,и 24 воскл.знака,а вы?

Termitko
04.04.2011, 14:29
мне кажеться что этими заявками не чего толком нельзя узнать о человеке

Cess
04.04.2011, 15:45
и так далее.
Почему тут?

Да.
Мы все криворукие нубы :(
Научи нас правильно играть, о Мать ПвПшников всего ПВ!

Usagimimi
05.04.2011, 07:41
Знакомство с моим кланом состоялось на местности - в деревне позвала друидка, я задумчиво осмотрела её, подумала, оценила название - к тому времени, естественно, заявка истекла. Я спокойно сказала в общий - "Повтор" - да, именно так, не обращаясь прямо к ней, пусть пнимает. Не дура, поняла и повторила запрос.
Вопросы, которые мне задали в моём нынешнем клане, прямо в клан-чате, без тряски на сайты и так далее:
- Сразу скажи, уйдёшь ты или останешься?
- Останусь. Всё зависит от людей.
- Как зовут?
- *имя и прозвища по никнейму*
- Тогда мы в титуле так и запишем, чтоб обращаться и не путаться.
Дальше - общение, непринуждённое и спокойное. Гену помочь убрать? Хорошо. Жди на месте, потом попутно ещё за тёмным духом в могильник сходим. В процессе перезнакомилась с костяком клана, побывали вместе и в данжах, и на местности. Золотое правило, которое мне понравилось - "С просто мобами не помогаем, а с боссами поможем". Танк 90+ не откликнется на просьбу только если он будет в данже - и то, попросит подождать. Задание Оракул (выпадает из коробки, вроде)? Мы там вообще дежурили. Первой пришли я и прист 90+, выполнила кв под его лечением, осталась на местности, потянулись соклановцы, которых я отхиливала. Закончили - спасибо, разошлись.
Ну я это к тому, что заявка не всегда всё решает, ребят. Лучше бы испытательный срок и тестирование в данжах - дела говорят о человеке лучше, чем сухие слова заявки. А то хорошо *здесь должно быть непечатное слово* все умеют, а делать не все.
То бишь, я голосую за тестирование на местности) Чтоб не было "фотографии с логотипом пв на спине и эмблемой клана на груди".

NABORKA
06.04.2011, 12:45
Ну я это к тому, что заявка не всегда всё решает, ребят. Лучше бы испытательный срок и тестирование в данжах - дела говорят о человеке лучше, чем сухие слова заявки. А то хорошо *здесь должно быть непечатное слово* все умеют, а делать не все.
То бишь, я голосую за тестирование на местности) Чтоб не было "фотографии с логотипом пв на спине и эмблемой клана на груди".

поясняю:
в больших кланах с высокой планкой набора, большим количеством мемберов и высоким средним онлайном заявка необходима, т.к. позволяет принимающей стороне изучить вступающего персонажа до приема его в клан. проверить наличие его в косах союзников и крупных нейтральных кланов (и соответственно сравнить с тем, что он написал в заявке по этому пункту), проверить наличие заявок во враждебные кланы, позволяет мемберам принимающего клана высказаться по поводу кандидата. вполне возможно у кого-то есть скриншоты с аграми, ассистами врагу, кидаловом от вступающего. кидалу и неадеквата лучше не пускать в клан вообще, чем пустить, а он что-то сотворит

SolarSpark
06.04.2011, 15:09
и так далее.
Почему тут?

Я бот , вы мать Пв.
Не хотите играть по правила клана идите в ЗлыеЗайки , логично?

Usagimimi
06.04.2011, 15:20
поясняю:
в больших кланах с высокой планкой набора, большим количеством мемберов и высоким средним онлайном заявка необходима, т.к. позволяет принимающей стороне изучить вступающего персонажа до приема его в клан. проверить наличие его в косах союзников и крупных нейтральных кланов (и соответственно сравнить с тем, что он написал в заявке по этому пункту), проверить наличие заявок во враждебные кланы, позволяет мемберам принимающего клана высказаться по поводу кандидата. вполне возможно у кого-то есть скриншоты с аграми, ассистами врагу, кидаловом от вступающего. кидалу и неадеквата лучше не пускать в клан вообще, чем пустить, а он что-то сотворит
Недаром же кое-кто придумал академки. Хотя да, заяка может решить проблему, если только не будет составлена маниакально интересующимся всем человеком... Вот и в теме говорилось, что некоторые вопросы смысловой нагрузки банально не несут, так, для личного любопытства.

Nikita43Russ
06.04.2011, 15:57
Я считаю,что заявка- вещь не бесполезная.Ведь посудите сами,клан-это не просто большая пати незнакомых людей.Зачастую кланы образуют близкие в жизни друзья,и,заметьте,такие кланы нередко бывают успешны...А если вы создаете клан,начинаете приглашать всех подряд(тупо для количества),то здоровый клан взрослых или,по крайней мере,адекватных людей вряд ли получится...Что уж говорить про общение в клане...Скорее всего в КЧ будут находиться сообщения типа:"памогите плиззз" или "дайте 100к в долг",а у клана просто не будет репутации на сервере.
Что касается заявок,тут тоже не все чисто.Обычно гилдмастеры переусердствуют с анкетой - в ней множество лишних ненужных вопросов.
Вот моя предполагаемая анкета:
1)Ваше полное имя(не Санек,Танюфффка,Никитос,а Александр,Татьяна,Никита)
2)Ваш игровой ник,класс,уровень
3)Ваш возраст
4)Ваше отношение к пк
5)Сколько времени у Вас есть на игру
Думаю,этого достаточно,чтобы принять/не принять человека в клан.Даже если персонаж был принят в клан,а его владелец повел себя неадекватно,существует кнопка "Изгнать"
Также,пообщавшись с человеком и увидев его на деле со временем можно узнать о нем многое,а 15 слов в анкете "о себе" мало что скажут...
Спасибо за внимание!
/h/03c25d6dfdac7ebd119888a59dfb5c71/631e22c149aa219e79d041b83a6bf38c/bar.jpg

SolarSpark
06.04.2011, 16:57
Я считаю,что заявка- вещь не бесполезная.Ведь посудите сами,клан-это не просто большая пати незнакомых людей.Зачастую кланы образуют близкие в жизни друзья,и,заметьте,такие кланы нередко бывают успешны...А если вы создаете клан,начинаете приглашать всех подряд(тупо для количества),то здоровый клан взрослых или,по крайней мере,адекватных людей вряд ли получится...Что уж говорить про общение в клане...Скорее всего в КЧ будут находиться сообщения типа:"памогите плиззз" или "дайте 100к в долг",а у клана просто не будет репутации на сервере.
Что касается заявок,тут тоже не все чисто.Обычно гилдмастеры переусердствуют с анкетой - в ней множество лишних ненужных вопросов.
Вот моя предполагаемая анкета:
1)Ваше полное имя(не Санек,Танюфффка,Никитос,а Александр,Татьяна,Никита)
2)Ваш игровой ник,класс,уровень
3)Ваш возраст
4)Ваше отношение к пк
5)Сколько времени у Вас есть на игру
Думаю,этого достаточно,чтобы принять/не принять человека в клан.Даже если персонаж был принят в клан,а его владелец повел себя неадекватно,существует кнопка "Изгнать"
Также,пообщавшись с человеком и увидев его на деле со временем можно узнать о нем многое,а 15 слов в анкете "о себе" мало что скажут...
Спасибо за внимание!
/h/03c25d6dfdac7ebd119888a59dfb5c71/631e22c149aa219e79d041b83a6bf38c/bar.jpg

Зачем принимать , что бы потом "изгнать" ?
Как по мне эти 15 слов скажут больше о персонаже , нежели ваши 5 вопросов)

Nikita43Russ
06.04.2011, 18:15
Ну,скажем,большинство людей,подающих заявку обычно одекватны и дипломатичны.А что касается 5 вопросов - в них самое основное,остальные качества человека можно узнать,пообщавшись с ним.И спасибо за адекватную критику)

NABORKA
06.04.2011, 18:36
Недаром же кое-кто придумал академки. Хотя да, заяка может решить проблему, если только не будет составлена маниакально интересующимся всем человеком... Вот и в теме говорилось, что некоторые вопросы смысловой нагрузки банально не несут, так, для личного любопытства.

для приема в академию крупного клана заполняется такая же анкета, как и для приема в основу. по тем же самым причинам. если, когда вы заполняете анкету, какой-то вопрос кажется вам ненужным, это совсем не означает, что вопрос действительно бредовый. просто нужно осознать, что клан, в котором находится 200+ человек (считая академку) живет по определенным правилам. и если эта толпа народа уживается по этим правилам, значит их (правила) придумали люди как минимум не глупее вас. и скорее всего это вы чего-то не понимаете в силу своей невовлеченности в данное сообщество. если вас что-то не устраивает категорически, возможно по религиозным, нравственным или иным убеждениям - пройдите мимо. по большому счету вас туда никто не звал. а соваться в чужой монастырь со своим уставом - последнее дело.

texno4el
08.04.2011, 12:54
Улыбает вопрос о проверке на арене , многие топы его включают в опросник , но чтото не все проходят проверку в ПвП , видимо вопрос просто проверка на "вшивость" . И если где то это серьёзно поставлено расскажите как это мероприятие реально проходит ? Ну например принимают недоточенного приста и чё , чтоб типа пройти тест надо кого то вальнуть ? Но в топах например народ всегда на 2 шага круче чем остальная масса , и тем более пристом эта задача может быть оооч нелёгкая )))

Rangefox
08.04.2011, 17:11
вот это и убивает, что в отделах персонала такие люди работают. Начиная с того, что они с русским языком знакомы явно недостаточно, они ещё и в своей "матчасти" не разбираются. Как правило в такие отделы берут всех, кто попадётся, уровень подготовки таких персональщиков мы все отчётливо видим из фраз автора темы и его умозаключений)
хм, а по теме: в пв немало умных людей играло, и анкетки эти годами шлифовались. Если вам задают вопрос, и вы его не понимаете , мб проблема в вас?

nemotristis
09.04.2011, 02:58
Мне ещё вот что любопытно) Зачем вам знать реальное имя игрока? По факту. Не ваше дело (с) кто-то
Да-да-да, про в монастырь со своим уставом я согласна. Это просто вопрос)

Usagimimi
09.04.2011, 09:55
Мне ещё вот что любопытно) Зачем вам знать реальное имя игрока? По факту. Не ваше дело (с) кто-то
Да-да-да, про в монастырь со своим уставом я согласна. Это просто вопрос)

Хочется на такой вопрос ответить, что я в клуб знакомств не играю, вот честно. Если у меня нечитаемый ник, так я его расшифровать могу, если попросят

vladikpres
09.04.2011, 10:58
:lol: Вопрос про косы и вары меня убивает. Ну состоит человек в косе топ или любого другого клана, и что с того? Лично я людей которые боятся вара или чс за недоумков щитаю.:spy:

Sheath
09.04.2011, 11:08
:lol: Вопрос про косы и вары меня убивает. Ну состоит человек в косе топ или любого другого клана, и что с того? Лично я людей которые боятся вара или чс за недоумков щитаю.:spy:

А Вам не кажется, что мморпг в первую очередь построены на умении взаимодействовать (то есть договариваться). И что это в свою очередь как раз ведет к развитой дипломатической системе. Соответственно "недоумки" просто не способны оценить прелести сей системы... и "не боятся варов и ЧС"

rodbert
09.04.2011, 11:26
банальная логика: узнавая больше о вашей личной жизни, руководство клана определяет сколько времени вы можете уделять игре, т.е. ваш онлайн, большинству топ кланов нужны не те, кто хочет фармить качаться и т.д., а те кто уже накачался, оделся, проточился и потренировался в ПВП, берут в клан людей умеющих драться и готовых участвовать в ГВГ по времени!
к примеру у меня плавающий график и я могу работать и в выходные и даже в ночное время, поэтому не могу беспрекословно пойти на любое ТВ и не претендую на место в "великом и могучем" топ-клане

nemotristis
09.04.2011, 13:21
По-моему лучше просто спрашивать в какое время играет человек и позволит ли ему его жизненный график срываться на ТВ в любое время, чем влезать в то, что касается в лучшем случае друзей-приятелей, а не каждого встречного и поперечного) Я к тому, что клан это организация с общими целями, а не "клуб друзяффэк", если это не клан-"семья", конечно.

vjnsktr
20.04.2011, 17:32
АП темке полностью согласен с автором , бог с ними с этими вопросами но вот когда те люди отвечающие за прием в клан начинают придираться и просто ст*****ся над тобой возникает чуство недоумения хотят ли они действительно когото принимать или просто почуствовать пупом земли. Я был во многих кланах и понял одну вещь в пв всем на всех наплевать по большому счету , народу очень много текучка огромная , раньше помогал комуто с босами и тд сейчас просто незамечаю этих просьб .
То что можно узнать о человеке по заявке это не так можно узнать о персонаже по заявке ведь почти всегда найдеться человек которого когдато слил или обматюкал. Знаю людей состоящих в так наз топ кланах имеющих репутацию адекватных людей и одновременно имеющих твинков пкашников которые льют все что движеться.Заметил что если стараешься быть более открытым ничего не привираешь в заявке тем больше в тебя летит какашек ,а если наврал в три короба то ты тру чел) .

lin8980
20.04.2011, 17:48
интересно , а можно список вопросов , которые вы считаете приемлемыми?)

Kokoshinoto
25.04.2011, 18:38
А Вам не кажется, что мморпг в первую очередь построены на умении взаимодействовать (то есть договариваться). И что это в свою очередь как раз ведет к развитой дипломатической системе. Соответственно "недоумки" просто не способны оценить прелести сей системы... и "не боятся варов и ЧС"

а вам не кажеца что мморпг это в первую очередь правила, которые в ней введены. есть мморпг в которых отсутствует ПВП, а в ПВ аспект мморпг как раз и состоит в том чтобы убить противника или сражаться с всем миром, но никак не в первую очередь построены на умении (договариваться). (п.с. для некоторых ПВ -- экономическая стратегия...) -- дип система, это посути оковы, которые игроки сами на себя наложили.

"там неубивать, здесь нетрогать, а вот тут можно"... "а вот у нас где у вас можно, у нас ельзя.. мы вам накатаем..." "а мы непримим, у нас где вам нельзя, нам можно, нетусуйтесь там..." и так далее, куча надетых поверх обычной жизни правил, куча писанины,

куча 100+ нагибающих 70-.... и так далее, топы объявляющие вары за то что их соклана де слило 2 пати (в то время как этот соклан неадекватил и его за дело слили). и наскрины им плевать они же ТОПЫ!!!!

недоумки это те, кто будет переносить вары против конкретных персонажей на ГИ в которые они вступили (за исключением -- если данный игрок например кинул клан на большую сумму денег -- чтоб этому игроку нигде нежилось и его от всюду кикали по типу "пока он у вас, мы воюем с вашим кланом"...)

пример простого устава ГИ, какие либо скрытые вопросы. но поумному должны быть скрыты. как пример забавная вещь на счёт капса. в уставе пишеца "игрок 007 имеет право капсить всегда" -- если в кч грят ему "некапси" -- устав скорее всего говоривший нечитал или бегло просмотрел. это намонго лучше чем когда в конце устава задают вопрос "а де какой скрытый смысл мы придумали в пятой строке вопроса нномер..."

по мне основных вопросов может быть всего штук 5
1) как долго играли и какох MAX левл (количество) -- понять насколько человек может быть нубом
2) участие в клан ивентах (ПВП/ПВЕ) (ГВГ, мир питы, данжи...)
3) желание участвовать на клан должностях (перечисление)

да всё по сути. конкретика типо "возраста и имени..." обычно людей называют по никам, возраст можно написать и не тот что есть да и на Адекват/неадекват невлияет

и устав тоже простенький без всяких глупых наворотов. а то бывает нытьё в КЧ по типу "а по мне 1 чел ударил 1 раз, что делать" ... а по уставу скрин на сайт... апотом бумажная волокита... долго нудно...

почти 2 года был дипломатом -- были и курьёзные жалобы, были... мне нравилось... в клане отставал по качу на 15--20 левлов... потом надоело. пришло понимание того, что всё это по сути "пусто", что в кос за 1 слив пихать людей смысла нет, бывают и нечайные сливы и настроение поганое например из--за автоаварии с близкими людьми -- ведь ЭТО ИГРА, это не жизнь. к игре надо проще относица. только у некоторых ЧСВ зашкаливает, они типо НОГЕБАЮТ и много много...

чем проще, тем легче, а топы... если тебе хочеца быть в топ кланах -- со временем на карте они образуюца -- тогда туда заявочку, а если нехочеца... играй с друзьями в своё удовольствие и может тебе повезёт и ваше удовольствие тоже станет топовым, намного более сплочённым чем набранные вливанием ногибатели... но тебе будет как то пофиг на топ или не топ -- глвное рядом друзья, "скайп" -- или аналог -- и куча фана и хорошего настроения!!!

coolfrank1996
25.04.2011, 18:54
а мне как-то забить на это всё.Главное - чтобы в ГИ люди АДЕКВАТНЫЕ были:smart:

Kokoshinoto
26.04.2011, 11:49
а мне как-то забить на это всё.Главное - чтобы в ГИ люди АДЕКВАТНЫЕ были:smart:

ой вот есть у меня знакомый. со стороны полный неадекват. вернее. как сказать неадекват. бывает сольёт когото то там то тут. в косах кучи ГИ состоит. правда в основном потому что достал сливать народ в фри ПВП пачками. постоянно бегает меж кланами, в КЧ обычно молчит, но если скажет... за стоко мата обязательно кикнут. вот я его считаю неадекватом. ну такое поведение считаю неадекватным. ну ненравица мне оно. в сферу моево воспитания я неприемлю его действия. ОДНАКО, другие мои друзья считают его вполне адекватным. ну покуролесит то там то тут. однако в скайпе пообщаца норм можно, всегда придёт на выручку (если свободен) в ПВЕ, а если слить когото за нападение на соклана, одним из первых прибежит мстить. третий серв так играем. я считаю одно, другие считают другое.

вот только хоть я его и считаю неадекватом, но непротив с ним общаца. пойти куда либо.

а вот другой пример, слил меня один вне фри, потом ещё раз слил, и ещё... просто так -- я его тоже считаю неадекватом (хотя другие говорят что адекватнее его хрен найдёшь) -- но вот для меня второй неадекват я б сказал НЕАДЕКВАТ полный, а первый неадекват, так как я неприемлю его стиля игры и считаю что он неправильный...

Eleanor2009
13.05.2011, 23:41

Выше было многое сказано о плюсах и минусах приема в клан по заявке. От себя хочу добавить следующие: Я мастер клана. Изначально прием в наш клан осуществлялся через мир. Да такой способ набора игроков очень эффективен, особенно если клан только создан. Когда в клане 3-и человека просто неразумно сидеть и ждать пока, кто - то 4-й подаст заявку за это время те, кто есть «умрут со скуки» или просто разбегутся. Но у такой формы набора есть ряд существенных недостатков:
1. В клан одновременно попадает большое количество людей разных по характеру, убеждениям, принципам, целям в игре, что неминуемо ведет к повышению риска конфликтной ситуации в клане. Следовательно, выходы из клана по причине этих самых конфликтов и дополнительная нагрузка на офицерский состав по разборке этих самых конфликтов.
2. Помимо тех, кто действительно хочет найти свой клан, в него попадает много тех, кому безразлично куда, лишь -бы качнуться до 80+,90+,100+…и пойти в какую – ни - будь топ ГИ, следовательно увеличивается текучка в канне.
3. Много попадает в клан людей, которые просто решили заглянуть, и через пару дней (недель) все равно уйдут, тем более что их уходу способствует ситуация описанная в пункте 1. И это опять же ведет к текучке в клане. (извините мы не академка топ кланов)
4. В клан так же попадают неадекватны личности которым в клане не место, и до того как их кикнут из клана могут успеть, не только потрепать нервы сокланам но и «подмочить репутацию» клана в целом.
Из всего выше сказанного, вывод один массовый приток новых кадров это куча проблем для всего клана. Из всей массы набираемого через мир народа отсев примерно 99%. Из 100 приглашенных таким способом останется человека 2-а, 3-и.
Позже когда в клане сформировался основной костяк свои порядки и устои, был введен прием в основной состав по заявкам, или в исключительных случаях под личную ответственность принявшего офицера (его протеже что – то натворит хоть будет с кого спросить), а так же через академию клана. В академию клана прием всех желающих а там уж посмотрим как себя проявят…
В настоящий момент заявки и академия выполняют роль фильтра от нежеланных в клане игроков. Да конечно 100% гарантии, что лишние к нам не проникнут эти меры не дают, но жить стало гораздо проще и спокойнее.