Просмотр полной версии : Как дешевле взять 4 лвл кузнеца?
The_Brutal_Knight
19.01.2010, 17:10
Люди, помогите пожалуйста советом. Как будет дешевле взять 4 лвл кузнеца: купить нужные предметы на ауке или с рук или скрафтить самому? Или есть альтернативный вариант?
ЗЫ: если тема дубль, большая просьба дать сссылку на первую.
Я одну шмотку купил, а потом скрафтил столько с двумя звёздами, что окупил вдвойне то что потратил xDD
ну тут либо купить у нуба который даже не подозревает что у него за пухи либо крафтить самому(но тут много факторов, вам понадобится бубен и сборник молитв ВКРу) люди говорили что крафтили с 1го раза ! ну это просто везунчеГи...
Эх.. Вы готовы вкладывать огромные финансы в кач профы?! Поверьте дальше профа очень затратна.
Я так понимаю вы спрашивает про 3 шмотки которые надо скрафтить. Лучше поискать на ауке, дешевле выйдет.
The_Brutal_Knight
19.01.2010, 17:19
люди говорили что крафтили с 1го раза ! ну это просто везунчеГи...
Насколько мне рассказывали, в среднем крафтится с 3-го 5-го раза... Ну а насчёт везунчиков... я уже неоднократно крафтил 2-х звёздочные пухи(себе, сокланам) однако как начал крафтить на квест, так больше 1 звезды хоть ты тресни не получается((((
как уже сказали, тут нужен "бубен и сборник молитв ВКРу" (с) 4ost, так как можно все и с первого раза сделать, либо потратить 100500кк чтобы поднять профу. сам лично парные клинки пила скрафтил с 7 захода (остальное с 1 раза).
Babayka1
19.01.2010, 17:57
Дешевле всего качать 3лвл кузи, теми пухами которые по квесты на 4лвл нуны, тоесть крафтить, лук с самого начала 3лвл кузи как будет 2 звезды, так чакрам крафти, как чакрам будет 2 звезды то другую вещь крафти, а если много квестовыхс 2 звездами будет продаш потом, для квеста)
4 лвл кузи брала только один раз, крафтила все сама. Все три шмотки скрафтились с первого раза.
Имхо, стоит попробовать)
4 лвл кузи брала только один раз, крафтила все сама. Все три шмотки скрафтились с первого раза.
Имхо, стоит попробовать)
вот живой пример! любимчик вкра=)
кто знaeт, оружиe кaкого лвл нaдa создaвaть, чтоб получить (зaполнить полосу) послe 3 ЛВЛ ) просто когдa дeлaю голд любого лвл (5-8) то повышaeт!
Gladuatop
22.01.2010, 18:53
кто знaeт, оружиe кaкого лвл нaдa создaвaть, чтоб получить (зaполнить полосу) послe 3 ЛВЛ ) просто когдa дeлaю голд любого лвл (5-8) то повышaeт!
Ну наверно то оружие, что требует лвл 4 кузнеца. Всегда ваш, к.о.
Ну наверно то оружие, что требует лвл 4 кузнеца. Всегда ваш, к.о.
ну a лвл оружия кaкой нaдa создaвaть, чтоб зaполнилaсь полосa.
Xdementr
22.01.2010, 20:16
ну a лвл оружия кaкой нaдa создaвaть, чтоб зaполнилaсь полосa.
Такой, какой у вас уровень кузи.
booli1994
22.01.2010, 21:13
кравти все сам!!! затрат меньше будет
DarknessAngel
23.01.2010, 06:25
Альтернативный вариант - пока заполняется полоска делаем крафт вещи, после - наверное лучше покупка, Ибо делал квест (хоть и на 6 портного) - все вещи кроме сапог дурных сделал с 1-2 попыток, а на сапоги угробил около 20 попыток...уже убиться честное слово хотелось...
мдa, a нa кaком лвл моно пплучить кузю 4 лвл?
alekseusbb
23.01.2010, 09:09
На 4 ур. кузнеца 2 шмотки получились сразу, одна с 3-го раза. на 6 ур. кузнеца все получились с первого раза. В общем как повезет. сейчас есть кузнец 7ур, портной 7ур, ремесленник 7ур. В принципе с качем проблем не было. Тех ресов, что насобирал с запасом хватило на эту прокачку.
мдa, a нa кaком лвл моно пплучить кузю 4 лвл?
на 50+ дадут квест.
По мне проще купить. С крфтом не везло)
Heralt_Riv
08.02.2010, 19:29
Тема всё-таки дубляж... Я бы начал с того, что посмотрел какие нужны ресы на пухи, прикинул бы рыночную стоимость ресурсов и обязательно залез бы на аукцион поискать конкретные изделия, необходимые для профы. Возможно, дешевле окажется купить готовое, особенно с нынешними ценами на голд.
Skokos1kS
09.02.2010, 07:36
Альтернативный вариант.
Выбивать в данжах.
(на правах апа)
Heralt_Riv
09.02.2010, 07:40
Выбивать в данжах что? На профу нужны вещи с 2 звёздами, а с мобов падают с1 звездой или же фиол.
BERCUT95
12.02.2010, 10:50
2 звезды не падают - всё верно.
Только крафт.
Значение умений, с появлением, джинов возросло. Мне каждый день приходится ломать вещи для себя и сокланов, а если умение не прокачано, как ломать высокоуровневый шмот и оружие - ни как. Только просить других.
Поэтому и качаю)
Сам все никак не могу добить 6 лвл - всегда качал сам ремесло - но голосую за купить. потому как сейчас персы апаются очень быстро особенно на маленьких лвлах и собственноручно скрафченный шмот быстро становится ненужным и идет на слом. Действительно удачные или редкие вещи выходят не так часто, а с учетом цен на ресы сейчас - только покупать.
Если сомневаетесь, приведу собственный пример: решил я как-то сделать что нить мега крутое (ну вот захотелось) делал маг кольца на 78 лвл. Из 120 колец которые сделал - оставил !!15!! (фиол не всегда значит что предмет хороший - иногда фиол хорош только тем что на сломе дает 3 миража :) )из которых 4 действительно хорошие и их потом она будет продать за несколько кк. Все остальное на слом и джина кормить и полет заправлять.
Совет если вы все таки решили качать сами а не покупать на промежутках - делайте сразу по несколько шт. (от 10) тогда 100% вероятность что сделаете, то что нужно. Если кому -то в клане нужно сделать пуху- доспех и т.д. бегите, летите - это халявный % который никогда не помешает :)
Вот как-то так.
Когда магичкой брала 4 лвл проф (год назад это было), крафтила сама, ресов было мало, поэтому медленно, по одной попытке по мере накопления ресов... Помню точно, кулон "Лавина" и лук покупала, ну никак не получались=)
Примерно с 60 лвла стала крафтить двухзвездочный шмот на крафт-квест 80 лвла на продажу. Всегда делала по принципу - набрать ресов на 5 крафтов сразу. Если первые 2 вещи с 1 звездой - идти к другому НПС. Иногда получалось, иногда нет, но крафт всегда себя окупал.
Попутно делала кольца на 78 лвл, целенаправленно ходела сделать кольцо с пением. Сделала! примерно с 20 попытки, в бонусе было -3% пения и все, но была очень рада=) Заодно сделала кольца с хорошими бонусами, одно до сих пор ношу, другое сменила на морозное грин-кольцо.
На кузнеца уходит очень много ресов, поэтому смотрела аук: нашла там посох за 100к (да, да, смотрите аук, там бывает много интересного) и дубину вроде... тоже недорого. Остальное делала сама, даже 2 арбалета и 1 булава лишние остались.
А, ну да, вывод: смотрите аук/котов на предмет незнающих людей, выложивших вещи по низким ценам, что не получится - создавайте сами, скупая ресы, стоя котом, если есть такая возможность.
Janette69
12.02.2010, 13:36
и на 4, и на 6 лвлы всех ремёсел крафтила сама, ресы собирала всегда на фарме, так что докупать пришлось немногое. тем не менее, n-ное кол-во денег потратила, зато теперь могу сама собрать себе и мужу 90 грин-сеты и пухи :) щщщщяяястье))
Faritovich
12.02.2010, 13:53
Эх.. Вы готовы вкладывать огромные финансы в кач профы?! Поверьте дальше профа очень затратна.
Я так понимаю вы спрашивает про 3 шмотки которые надо скрафтить. Лучше поискать на ауке, дешевле выйдет.
вроде без разницы,что купить,что делать самому...просто делая самому рискуешь во многом.
Faritovich
12.02.2010, 13:54
и на 4, и на 6 лвлы всех ремёсел крафтила сама, ресы собирала всегда на фарме, так что докупать пришлось немногое. тем не менее, n-ное кол-во денег потратила, зато теперь могу сама собрать себе и мужу 90 грин-сеты и пухи :) щщщщяяястье))
я тоже 6ой прокачал,вот думаю готовиться ли к крафту 8 или забить...затратно у меня получилось как то.
всё сделал на 2 звезды с первого раза =)
Heralt_Riv
12.02.2010, 19:10
Повезло ) Мне ВКР улыбнулся со 2-3 попытки.
Shadows73
13.02.2010, 19:21
Портного сделал быстро, а с кузнецом лажа или одна звезда или фиол, интересно что будет на ремесленике))
q1q2w1w2
15.02.2010, 11:18
Кузю здал всё шмотки с 1го раза,а портного 2 шмотки с 2-3 а накидка на маг класс с 15го((
alex066276
26.02.2010, 10:51
Крафть сам
Крафти сам в Порте Мечты.
Крафти сам онли. Если сегодня не везет сделай перерыв.
покупай, а лучше попроси купить книгу у друзей, она у нипа около 100к стоит
Дешевле всего качать 3лвл кузи, теми пухами которые по квесты на 4лвл нуны, тоесть крафтить, лук с самого начала 3лвл кузи как будет 2 звезды, так чакрам крафти, как чакрам будет 2 звезды то другую вещь крафти, а если много квестовыхс 2 звездами будет продаш потом, для квеста)
Тоже так делала)
Крафтила вещи на 40 лвл, когда они носятся, хотя квест еще не взяла - просто выписала какие нужны.
Луком так и бегала с 2-х звезд.Пурпурным луком)
месяц шерстила аук и котов, дешевые вещи не попадались.
Насколько мне рассказывали, в среднем крафтится с 3-го 5-го раза... Ну а насчёт везунчиков... я уже неоднократно крафтил 2-х звёздочные пухи(себе, сокланам) однако как начал крафтить на квест, так больше 1 звезды хоть ты тресни не получается((((
Та же фигня )))
Чтобы лук получить, у меня ушло порядка 100 единиц всех ресов, и 200 дубленой шкуры. Хотя по совету Сяо Бао делала у кузнеца, которого он посоветовал. Кузнец самый дорогой по ресам.
Пыталась в другой день портного скрафтить по совету Сяо Бао - извела еще по полторы-две сотни всех ресов (просто спортивный интерес взял - когда ж получится), 2 вещи замучила-таки.
Потом насобирала еще по сотне ресов (дубленой шкуры и клея было больше, где-то по 1,5 сотни ) и сделала так - без советов с Сяо Бао - пошла к ремесленнику - заказала вещь - сразу с 2 звездами!!! Я другую вещь: первая простая, а вторая - с 2 звездами, третья тоже со второго раза. Я разворачиваюсь и к первому попавшемуся кузнецу - тоже крафчу с 1-2 раза (Пилу и Охранный Талисман). Разворачиваюсь и к портному - оставшуюся третью вещь тоже с первого или второго раза крафчу. Полетела посдавала квесты.
Когда сдавала, подумала - вернулась к кузнецу, скрафтила мечи Пила с 1 раза, а на последние крохи - ожерелье и кольцо у ремесленника. Выставила на аук и продала.
В итоге в удачный день 2 вещи у кузнеца, 3 ремесленника и 1 портного за чуть больше сотни основных ресов каждого вида !!! Хотя до этого на одну вещь больше тратила.
А как только квест сдала, то на этой только неделе на ауке видела 3 вещи на квест за символическую цену в 30-40 к, 2 из них купила и перепродала )), третью не успела - ящик был забит.
Вывод:
- нет смысла в советах Сяо Бао
- не надо крафтить до безумия вещи, пока ресы не кончатся, рассчитывя на авось и вот-вот. Прилететь, попробовать, если первая (ну ладно, вторая ) вещь получилась с 2-мя звездами - то крафтим (опять же без экстремизма - пока прет удача), не получилась - то не наш день, пробуем в другой
- на ауке и в котах вещи попадаются с 2 звездами уже тогда, когда они не нужны))
Крафт нужен не только для крафта, но и для слома.
А это заправка для крыльев и джина ;), крафт сосок.
Крафти сам в Порте Мечты.
По совету Сяо Бао (имя точно не помню ))) ) не на квест, а для себя крафтила там себе вещи - хрень одна на слом получалась.
Еще отпишусь).
Пару раз еще подсобирав немного ресов, шла легко крафтила с 2-мя звездами и на аук выставляла.
Когда не критично получится вещь или нет, как-то и удача прет лучше..
issiddima
27.02.2010, 10:07
Брать 4 лвл кузнеца не имеет смысла
то растрат больше лучше не учить или купить навык у игроков
Лучше самому все крафтить.. и на 4ур, начиная с 3го) что получится - на квест, остальное на слом для заправки) или если несколько вещей получится с **, то на аук)
WAR01rus
02.03.2010, 19:50
крафтить самому
leve1ord
02.03.2010, 20:12
на ПВи в шопе всего за 30 голда продаються сундуки с квестовыим вещами для всех проф с 4го по 8й уровни :lol:
ananimaus
03.03.2010, 01:43
купить книгу
The_Brutal_Knight
04.03.2010, 14:21
Тут несколько людей говорили про вариант с покупкой книги. Даже была названа цена этой книги в 100к юаней. Однако я лично видел (приятель Хай лвл заходил при мне в игру и показывал) , что книга на 4 лвл кузнеца стоит у НПСа 10КК(!!!!). С такой ценой дешевле всё купить на ауке. Где вы её за 100к видели ума не приложу.
Shwabrik
05.03.2010, 13:27
поднял три профы, затратил на это 2кк денег и 10голда...
точил две звезды со второго раза. С одним кольцом, правда, пришлось посекситься долго... раза с 10го тока скрафтилось
Normanral
30.03.2010, 18:55
Подскажите пожалуйста скрафтил по квесту книгу кузи 4 левела, а потом она где то пропала(потерялася). Че делать Старейшина ГД квеста кузница не дает((((( ?
TheKingTiger
30.03.2010, 20:41
на ПВи в шопе всего за 30 голда продаються сундуки с квестовыим вещами для всех проф с 4го по 8й уровни :lol:
Оу... Всего лишь... Мило... Представляю, если у нас была б такая штука: голд взлетит до небс...
ПС Сори за оффтоп)))
STERNSTAUB
30.03.2010, 21:04
Крафтить самому из своих ресов... Все. что падает с мобов, а-ля клей, нитки, кожа, скурпулезно складируется в банк, на нужном лвле идешь крафтить... на руоффе так, своими силами апнула 6-ые лвлы проф, на заморском пока 4-ые, в силу лвла...
Faritovich
30.03.2010, 21:09
смотрите какой у вас лвл ремесла,и крафтите шмот с данным требованием по лвлу ремесла. Например,если вы кузнец 4лвл,полоска будет заполнятся,если для крафта вещи необходим именно ваш,4 лвл ремесла. При крафте шмота с меньшим требование по ремеслу,например,третьим(а у вас 4 и выше) то полоска заполняться не будет
halimandima
30.03.2010, 21:36
Прокачал всю профу . Вещи, амули и пухи получились с 1-3 раза. Ни копейки не потратил ,так как все рeсы лежали накопленые в банке. Делал у каждого нипa по одной вещи. Если с первого раза белая -шел и другому. Благо их в гд по трое. Пробуйтe дeлaть сaми eсли рeшили зaнятся крaфтом. -дa прибудeт с вaми вкр! и рaдуeт глaз собствeнноручно здeлaный фиол!
fuwertad
30.03.2010, 23:03
сегодня решил прокачать кузю, уперся в 4й уровень. извлек ресы из банка и знакомых, каждая вещь максимум со второй попытки. квест выполнен. потом решил ремесло прокачать, та же ситуация, легко все апнул. решил испытать удачу, зарядил 5 маг колец на 68й, 4 вышли с 2мя звездами, а на одном еще и висит -6% пения)! ВКР рулит!
Капать ресы самому про запас, если покупать то в копейку выйти может)
у меня портняга с 1го раза вышел и у кузи лук и клинки тоже, а вот охраный талисман с 11 раза только(((
bachanga
09.06.2010, 15:35
скрафтил две "лишних" шмотки, окупил часть ресов.
покупать три пухи по 690к (меньше не випдел) или 900к (средняя цена в котах и на ауке) очень сильно жаба давит.
ресы тоже на ауке нормально стоят, по 3к за штучку при диком везении
считаем.
у меня ушло около 60 масла (пачка масла 50 шт на ауке за 150к - повезло) ~200к
13х7 ниток (7 попыток), два фиола потом продал ~400к (окупились)
дубленок около сотни, считая и на медь - 2 голда + сколько-то набил
нефритов по 3 на попытку ~100к
сталь клей ~300к
итого около 700к + 2 голда (** сколько по курсу на серверах)
против 2,7кк за купленные пухи + 100-150к за сталь
считайте что выгодней, может повезти больше, может меньше
yamakasi_rzn
10.06.2010, 16:48
Народ почему я на ауке купил Лук пурпурных гриф с 3звёздочками а в квесте зачёт этого лука не идёт?
крафтить или покупать готовые - тут сами смотрите.
Но на поднятие левла все равно надо что-то сделать, 10 вещей, но сделать надо, хоть тресни.
шанс по базе имеем 30%, 3 вещи за 10 попыток вроде как делаются. Может получиться, что за 10 попыток вы сделаете 2 вещи. Можете поступить так - не упирайтесь рогом в одну вещь - чередуйте, или после крафта отходите на 1 минуту. Все это канеш танцы с бубном, но можно еще вея послушать - благо советы дешевые. Авось и наткнетесь на великий шанс 2-х звездочек.
А скорее всего везунчики - это те, которые крафтили у непися, о котором бы мог сказать вей. Вот они сами того не подозревая быстро скрафтили. А потом говорят, что типа вкр к ним благосклонен.
yamakasi_rzn
10.06.2010, 16:57
и причём тут это? я спросил почему с 3звездочками лук купленный на ауке не идёт мне в зачет?
Народ почему я на ауке купил Лук пурпурных гриф с 3звёздочками а в квесте зачёт этого лука не идёт?
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/chuckle.gif может быть Вы забыли снять лук с почты, или купили фиол лук ( а нужен лук с 2 звездочками )
и причём тут это? я спросил почему с 3звездочками лук купленный на ауке не идёт мне в зачет?
потому что нужен лук с 2 звездочками...http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/kneeldown.gif
BizzyBone33
10.06.2010, 17:20
Кстати у меня была такая проблемы!!! Я купил готовый его не приняли а сам сделал и все норм!!!))))
Кстати у меня была такая проблемы!!! Я купил готовый его не приняли а сам сделал и все норм!!!))))
опять же - 1, 2 или 3 звезды влияют на принятие или непринятие. Написано, что с двумя звездями, значит несите с 2-мя.
yamakasi_rzn
10.06.2010, 19:28
спасибо что помогли разобратьса, ща купил с 2умя звездочками и все норм)))))))
хм,я кузнеца еще не поднимал,только портного,но дума юкузнеца аналогично можно,я тупо покупал на ауке ресы,а крафтил сам,кому как но мне понравилось) (на ауке бронь2 звезды окло 400к,я потратив 450к скрафтил 5 шмоток из которых 3 2хзвездные,2продал))
Sangaree
14.06.2010, 22:20
Покупала на ауке и не жалею ;)
Уже 5 чара качаю..и для 4 профы исключительно покупаю вещи.
На 1-ом чаре нелучший опыт был по поводу крафта :D (нефартило-жуть)
Atanatari
14.06.2010, 22:32
Если не крафтится с 1/2/3 раза,то легче и дешевле на ауке купить,по опыту знаю) Когда у меня раза с 5 скрафтился лук-фиолет с тремя звёздами,а не с двумя,я,зарычав от злости,пошла покупать на ауке,чтобы нервы лишние не тратить)
Sangaree
14.06.2010, 22:39
Если не крафтится с 1/2/3 раза,то легче и дешевле на ауке купить,по опыту знаю) Когда у меня раза с 5 скрафтился лук-фиолет с тремя звёздами,а не с двумя,я,зарычав от злости,пошла покупать на ауке,чтобы нервы лишние не тратить)
Легче скафтить 3 звезды и поломать на миражи,нежели 2 :D
Разделяю Ваше мнение.)
van22081996
20.06.2010, 00:46
ну тут либо купить у нуба который даже не подозревает что у него за пухи либо крафтить самому(но тут много факторов, вам понадобится бубен и сборник молитв ВКРу) люди говорили что крафтили с 1го раза ! ну это просто везунчеГи...
но как они ето зделали???
может быть дело в кол-во ресов?
просто у меня было такое взял ресы на 3 наручи,2 из них фиол получились а кагда я беру на 1 наручи у меня получяется фигня
sergiy1996
20.06.2010, 01:00
Если у тебя много денег то крафть вещи сам а , так брать 4 лвл кузнеца не имеет смысла, Если ти в нормальном клане или знаеш людей в которих ты уверен то ти можеш тм дать ресы а они те скрафтят, если у тебя много денег то крафть вещи сам,
На своем опите в ето убиделся ( все навики прокачал до 6 лвл) , а потом вступил в нормальний клан где вещи тебе могут крафтить , не воруя
sergiy1996
20.06.2010, 01:01
но как они ето зделали???
может быть дело в кол-во ресов?
просто у меня было такое взял ресы на 3 наручи,2 из них фиол получились а кагда я беру на 1 наручи у меня получяется фигня
кстате ето возможно, У меня вещи на кузнеца 4 лвл создались с 1 раза а от с ремеслиником пришлось помцчатса
по своему опыту:
портной: 6 шмоток 2 звезды (крафтил до появления 2х + еще ресы добить) 2 удачно проданы с аука по 450-500К
кузя: 4тую на последних ресах сделал ))
ремесленник, как то не запомнил , но где то с 2-5 раза.
итого потрачено в среднем по 50 шт. т2, все самим выбитые ресы с мобов , 2КК на закупку недостающих ресов с мобов (шкуры, клей, масло) минус 1КК примерно за вырученные с продажи шмоток портного с аука.
kukuruzka17
20.06.2010, 12:12
Я парные клинки "Пила" с 2мя звездами, помню, сделала с 18-20 раза.
Потом разочаровалась, поскольку ресы на оружие сейчас очень сложно достать.
romachka500
20.06.2010, 12:16
незнаю я с перваго раза все 3 пухи на 2 звезды зделал а потом самые дешевые докрафчивал !
с портным и ремеслеником особых проблем небыло-с 1-3 раза все выходило, а вот кузнец-если клинки и посох с 1-2 раза, то лук гдето с 10-14 разов.На лук неделю скупал шкуру и клей котом по дешевке.
gramovoy
20.06.2010, 12:33
Все от удачи зависит, если повезет, скрафтишь с 1-2 раза, если нет то дешевле было бы все же купить =)
Брать 4 лвл кузнеца не имеет смысла, так как потом придется брать 5 лвл...
gramovoy
20.06.2010, 12:44
Брать 4 лвл кузнеца не имеет смысла, так как потом придется брать 5 лвл...
проаргументируйте плз не совсем понял)
проаргументируйте плз не совсем понял)
После четырех идет пять...:spy:
FreeCrew
20.06.2010, 13:09
можно попробовать купить книгу крафта у друзей/сокланов (он может купить их у продавца книг)
gramovoy
20.06.2010, 13:17
После четырех идет пять...:spy:
Ясен пень что это так но не могу понять почему смысла то нет о_О
Пятый без четвертого не возьмешь.
Ясен пень что это так но не могу понять почему смысла то нет о_О
Зачем же тогда брать четвертый, если потом придется брать пятый? :spy:
Biocorps
20.06.2010, 13:24
я на кузнеца тоже с 1 раза сделал пилу а жезл со 2 а лук еще не пробовал ресы дорогие и не известно получится или нет может правда купить
craftkey
20.06.2010, 13:24
Зачем же тогда брать четвертый, если потом придется брать пятый? :spy:
Не обращайте внимания.Это тролль,которому давно пора убиться.
люди говорили что крафтили с 1го раза ! ну это просто везунчеГи...
Я тоже с первого раза всё скрафтил все вещи и портного и кузнеца может повезло фиолки даже попались:)))
gramovoy
20.06.2010, 14:30
Не обращайте внимания.Это тролль,которому давно пора убиться.
Пробовал не получилось)
имхо смысл есть и дешевле купить)
Оружие проще скарфтить
дешевле обойдеться
van22081996
20.06.2010, 20:49
Оружие проще скарфтить
дешевле обойдеться
правдо если ресы собирать по пути когда квесты делаеш ето будет долго
а если походить по ресам 1 денёк то тогда другое дело
van22081996
20.06.2010, 20:51
Я тоже с первого раза всё скрафтил все вещи и портного и кузнеца может повезло фиолки даже попались:)))
ну значит ты везунчик!
мне бы так
Я наверное ляма полтора потратил что 4 кузнеца сделать)
NikichXIII
21.06.2010, 15:50
А у старейшини кузнеца 4 лвлв купить нельзя? только по квесту или у продавца книг?
Имхо, стоит попробовать)
Это просто чисто случайно повезло вам
SatanasZar
22.06.2010, 09:57
Сколько стоит книга кузнеца если у нпс покупать?
Вопрос к тем у кого есть 4ур кузнеца естественно.
Konstantin357
22.06.2010, 10:08
С 4 лвл были нехилые проблемы. Кажется лук не хотел крафтиться совсем никак, одну пуху купил. Когда качал другие профы то понял что промахнулся с покупкой, самому сделать все же проще. Только не нужно делать по 20 неудачных попыток в день. Попробовал пару раз и получилось - делай другие шмотки. Не получилось - попробуй завтра. И у разных кузнецов желательно. ВКР тут выкидывает самые разные финты, и если сегодня он не в духе то вполне реально что завтра он сменит гнев на милость.
Сколько стоит книга кузнеца если у нпс покупать?
Вопрос к тем у кого есть 4ур кузнеца естественно.
:2:
Если вы потеряли свою книгу умения Кузнец 4 уровня, то можете заплатить 10.000.000 монет за новую от продавца книг на юге Города драконов.
:2:
yaweqsdz3
22.06.2010, 14:08
Не только в ГД, Продавец книг в каждом городе, чаще всего около Торговцев (нефритом, кирками и прочим)
dimka1966
27.06.2010, 16:13
2 звезды не падают - всё верно.
Только крафт.
Значение умений, с появлением, джинов возросло. Мне каждый день приходится ломать вещи для себя и сокланов, а если умение не прокачано, как ломать высокоуровневый шмот и оружие - ни как. Только просить других.
Поэтому и качаю)
тут парадокс.. со сломом. пока не взял 4 ур кузнеца.. ломать пухи с 6ур не могу.. но помню.. как ппобегая под тарелкой подобрал 4 (2хзвезд)арбалета.. черти какого ур(сейчас просто не помню) И что интересно.. без напряга сломал их почти на 500 совершенных камней.
Eradonna
06.07.2010, 03:42
Решила все-таки скрафтить нужные вещи сама, ибо на ауке они стоят (по крайней мере на Альтаире) от 1 до 1.5кк. Может, для кого-то это мало, но для меня - нет :spy: Да и кузнец из меня удачливый - парные клинки с двумя звездами вышли уже после первой попытки)
ginnaein
06.07.2010, 04:32
А можно ли, покупать кижки на каждый лвл, что бы навык автоматом прокачивался ?
stealer18
06.07.2010, 06:41
да не нужен он по сути. всегда найдутся знакомые (причем с 8мым кузей)) которых можно попросить если надо, я в свое время продал книгу на 4 лвл, и новую не делаю..
Toshiya16
15.07.2010, 10:53
да не нужен он по сути. всегда найдутся знакомые (причем с 8мым кузей)) которых можно попросить если надо, я в свое время продал книгу на 4 лвл, и новую не делаю..
поддерживаю)
Mypzenok
15.07.2010, 11:10
качала и 4 и 6, и 8 уровни кузи)) дешевле самому крафтить в любом случае. если надо - мониторьте аук на предмет нуба, выставившего драгоценные 2 звезды по нубо-цене.. но если найдете - вы везунчик)) а не когда 2 звезды с первого раза)) это нормальное явление.
GruzTrista
15.07.2010, 12:17
кузя 4 заморочка я лично бегал по нубо терам и искал у тех у кого эти шмотки есть и покупал по 50к
valium45
15.07.2010, 12:32
По мне проще купить. С крфтом не везло)
согласен 100%
basquash
15.07.2010, 12:55
имхо легче купить книжку или итемы, вкр уж очень меня не любит
P.S. Иммун к любым убивалкам пожизненно, даже и не пытайтесь
white2015
17.07.2010, 05:50
Было у меня такое с кулоном лавина. Первые 5 скрафтились однозвездочными, но зато потом следующие три были все по две звёздочки. Два из них я нехило толкнул на аукционе
Jesus_of_Suburbia
17.07.2010, 12:04
Вчера потратил 3кк на крафт.... Получил 2 шмотки... Народ я в акуе...
Maxchelius
18.07.2010, 19:09
Сегодня взял 4лвл. Всё покупал на аукционе, и обошлось мне это дело в 3-4кк
Dark_boui
21.07.2010, 07:00
а вы не думаели что можно просто выбить ресы и кравтить?я думаю это дешевле во сто крат!хоть и геморой еще тотт!
ItsNotMor3
21.07.2010, 19:24
Самый простой способ - взять книгу у кого-либо качавшего крафт, ну или купить.
а вы не думаели что можно просто выбить ресы и кравтить?я думаю это дешевле во сто крат!хоть и геморой еще тотт!
еще осенью это было довольно дешево. сейчас цены на все ресы не оправдывают прокачку крафта как таковую.
makiawelli
21.07.2010, 20:55
4 лвл крафта у книжника стоит 10 кк. Думаю по нынешним ценам, если есть денежка, и не хочется терять времени и душится за истребление ресов 3го лвла, проще эту книгу купить.
дешевле просить знакомых скрафтить, чем тратить деньги на прокачку ремесла о_О
ууу мучаюсь с этим квестом уже почти год, так и не поднял, ни кузнеца, портного))
Jady_Master
21.07.2010, 21:21
проще купить на ауке готовую книгу
Bratyxa1111
22.07.2010, 11:27
скрафтить дешевле
okneshcheret
22.07.2010, 12:06
Я скрафтил все на 4лвл кузи сам, но лук где-то с раза 10-го....а портного за раз весь и при том еще 3 левые шмотки с 2-мя звёздами, которые потом продал.Рему вооще не смог(кулон "лавина")....
pasha991000
12.06.2011, 10:43
я кузню качнул так:посох с первого раза сделал,клинки купил за 450к,а лук с 4 раза скрафтил и 10 стали собирал еще))))))))
Купить на ауке нужный шмот, проще и наверняка
Ramgeroge
16.06.2011, 01:30
Как уже писалось где-то выше, прокачка крафта даёт ощущение собственной независимости и уверенность в том, что ты всегда сможешь одеться/обуться/вооружиться на свой уровень чем-то лучшим, нежели белый стандарт. Да, собирать ресы муторно. Да, шанс создания чего-то стоящего мал. Но помните, что люди, играющие с вами на одном серве - отнюдь не массовые реинкарнации Иванушки-дурачка. Особенно, если дело касается добывания денег себе любимым. Вероятность найти на ауке/в коте изделие для любого крафт-квеста по вменяемой цене ничтожно мала, ибо люди быстро учатся оценивать не только важность самой шмотки, но и свои зверски убитые нервы и время на поиск ресурсов и попытки создания. Что же до сокланов/друзей/знакомых, которые отважно сожрали кактусы крафт-квестов вместе с горшками, то далеко не факт, что вы пересечётесь в игре без предварительной договорённости (реал бдит), тем более, что вам всё равно придётся тратить то же количество времени (и нервов) на сбор необходимых ресурсов, ибо при нынешних ценах покупка ресов с рук - это слив денег с эффектом садо-мазо. Разумеется, благословенный магазин всегда рядом, но, ИМХО, закупать в нём следует только выбиваемые ресы. Покупка всего подряд себя не оправдывает.
В общем, качайте крафт, будьте независимее и получайте удовольствие, и помните: сначала ты пашешь на крафт, потом крафт пашет на тебя.
Послесловие: если у Вас при прочтении этого творения мозг выдал "Ошибка 101. Много букав. Ниасилил.", передохните, выпейте любимого алкогольного емкостью 0,33 и медленно перечитайте ещё раз. Ну, или забейте.
проще всего качать аптекаря, на остальные навыки просто нет денег. каждая вещь на ауке на портного стоит от 1 до 3кк. забил на все, если очень нужно попрошу сокланов скрафтить
имхо не надо качать, всегда айдутся те люди, которые уже себе качнули, и ты легко можешь попросить их, или, если тебе прям так важно чтобы на вещи был твой лейбл, то легче найти на ауке
cool-4el
16.06.2011, 09:25
Люди, помогите пожалуйста советом. Как будет дешевле взять 4 лвл кузнеца: купить нужные предметы на ауке или с рук или скрафтить самому? Или есть альтернативный вариант?
Я всё крафтанул сам 3шмотки/пухи все шмотки с 4попыток пухи с 5 и норм )
потом лучше самому крафтить чем покупать
Я шяс оделся фул грин 70+ сам вышло в 3-4ляма а так шмотки от 1-1.5кк стоит одна(на фенексе)
alexander0406
16.06.2011, 12:44
имхо не надо качать, всегда айдутся те люди, которые уже себе качнули, и ты легко можешь попросить их, или, если тебе прям так важно чтобы на вещи был твой лейбл, то легче найти на ауке
А как же сансара из привязаного?
Набирала ресы, крафтила сама. Сделала всё, кроме лука. Раз 7 пыталась, и хоть ты тресни ничего не выходило! Пришлось купить. А так стоит попробовать скрафтить самому, имея отличную нервную систему;)
Psihushka
03.07.2011, 15:30
Мне было проще самой срафтить вещички, т.к. 1 вещь у меня уже давно лежала на случай апа кузи, 2 остальные мне повезло и сделались сразу в один день и час :)
Но мой знакомый вдонатил 1000 рyблeй ради крафта и х. что у него получилось :(
И действительно дешевле самому. Все пухи на кузнеца скравтил с первого раза =)
FREE-FENIX
20.07.2011, 12:15
4 лев берется в легкую,затрат относительно немного,особенно если денек посидеть на фарме ресов(кожи масла ниток),я потратил около 2кк,что совсем не много,по сути когда фармиш ресы ты эти 2кк и выбиваеш.А вот 6 лев,там полная задница,реы с мобов почти не падают,приходиться идти другими путями,например барыжить т4 и на выручку покупать ресы.Донатить на профы не пробовал т.к.будет совсем неинтересно играть. И еще одно замечание,если у тебя нет проверенных друзей,с прокачаными профами то лучше качать все,потому что хорошие пухи стоят хороших денег,и соблазн тебя кидануть повышаеться.
Кузю вчера качнул пилы вышли с 5 попытки,посох лук с 1.буду все прокачивать!на 90 грин ресы кому то доверить для крафта страшно!вы уж дайте комунить стиль покрасить,маунта ускорить!))мою пантерку кто то пофотаться просил!!!видать лицо у меня доверчивое)
darthvider
28.07.2011, 06:57
ну не знаю для меня лучше кузнеца покачать создать в печи пуху и чтоб на нём твоё имя высвечивалось! З.Ы. мне это нравится, всё равно окупится
yalegenda
28.07.2011, 08:00
делал 6 кузю, 4 вещи получились сразу 1на за другой, 5ю купил хДД)
Oberon375
28.07.2011, 18:29
вот живой пример! любимчик вкра=)
ну почему любимчик? меня вкр полюбил всего 1 раз, когда получал 4 ур кузнеца... в остальном вкр обошел меня стороной
Ur6aH4uK228
29.07.2011, 00:45
Да ну этот крафт легче всё покупать меньше головной боли
SPARTACHOk777
29.07.2011, 03:24
народ,я вот отказался от кв которое вроде дается на 50+ там на книжки портного кузнеца и так далее,а чтобы 4 уровень апнуть как раз нужны эти книги,а кв уже нет)что делать?
foxio163tlt
29.07.2011, 03:48
ну я думаю портной от кузнеца ни чем не отличаеться?)ну я все выбил с первого раза,каждые 3 шмотки :) думаю,если самому это все делать,надеяться на ВКР :D
Tonechka007
29.07.2011, 11:22
На мой взгляд, куда проще и выгоднее купить ресов и скрафтить самому. (Брать ресы надо строго на 3-6крафтов).
У меня всегда выпадало 2 звезды. А 1 раз, на мой взгляд мне очень повезло. Из 6 крафтов 4 вещи получилось с 2 звездами.
А значит, что при продаже я неплохо наварилась :)
Мнения разные
кто то заводит дру и до опупения фармит на крафт всех проф кузя\портной\ремесленник
Кто то скупает, кто то покупает
самый выгодный без затрат - это фармить на все ресы
долго, но дешевый вариант, при возможности можно скрафтить опять, если выпадут 2 звезды, неплохо наварится на этом.
Мне ВКР улыбнулся со 2-3 попытки.
Nadhob911
30.07.2011, 14:45
Привет всем) Если кому нить очень надо, могу продать книгу кузи 4 лвл) я Nadhob на проционе. О цене договоримся, но уж точно дешевле 10кк ;)
из лично опыта... с женой бегали по квестам на 30 + так как гиперов тогда не было качались долго а чаще всего мободрочем следовательно набивалась основная масса ресов для крафта ... взяв квест на 4 кузю начали прокачивать с 3 по 4 крафтя те вещи которые необходимы ... в результате накрафтили все нужные вещи и еще умудились навариться на докрафте до 4 кузи так как скрафтили еще по 2-3 экземпляра итемов для квеста) а тогда они стояли по 1кк+ ) что касается данного времени мое мнение до 99-100 на ремесло можно подзабить а дальше в акцию купить шкатулочки по дешевле и вы молодец
sasuke793670000
01.08.2011, 20:46
помогите:у меня кузя 1 лвл я купил книгу 4 уровня кузнеца как её актевировать что бы была 4 скажите плиз,я нуб...
Nadhob911
02.08.2011, 17:18
помогите:у меня кузя 1 лвл я купил книгу 4 уровня кузнеца как её актевировать что бы была 4 скажите плиз,я нуб...
Надо докачать до 3-го уровня. Чтобы зеленая полоса была запонена до конца. Только тогда можно пойти к любому старейшине и выучить 4лвл.
набираешь ресы на 4 вещи, жмешь максимальное количество, и ждешь, одна из 4 обязательно будет нужной с двумя звездами, токо надо делать не по одной, а сразу все 4
Не все се могут позволить на сундук) да и крафт даж бывает прибыльный)
Nadhob911
05.08.2011, 03:08
набираешь ресы на 4 вещи, жмешь максимальное количество, и ждешь, одна из 4 обязательно будет нужной с двумя звездами, токо надо делать не по одной, а сразу все 4
Да, по теории вероятности ты прав) Ведь шанс 2 звезд - 30%. Но у меня все получились с первого раза... а на оставшиеся ресы из 2 луков еще один получился с 2... ВКР презирает Тервер)))
Да, по теории вероятности ты прав) Ведь шанс 2 звезд - 30%. Но у меня все получились с первого раза... а на оставшиеся ресы из 2 луков еще один получился с 2... ВКР презирает Тервер)))
ага знакомый так уже пытался, потратил очень много денег а так ничего и не скрафтилось( в итоге все купил на ауке
siosiosio
24.08.2011, 18:23
Либо, купить на ауке ресы\собрать самому и пытаться скрафтить-это больше для везучих,так как не факт,что у вас крафт получится удачным.
Либо купить на ауке готовый,этот для меня больше подходит,тем более можно найти достаточно дешевый шмот.
Ну а вообще,лучше купить сундук,дабы вы секономили кучу денег.
pasha991000
25.08.2011, 21:38
я лично делал ток посох и клинки.лук купил на ауке за 50к :D а сталь собирал по 1-2 штуки в 10 минут
MeddisoN25-96
26.08.2011, 18:56
а я Все скрафтил,Щатайте получилось 3 вещи на 2 Звезды и Полоска вся заполнилась
тему почитал, умиляют перлы типа "все вещи скрафтил с 1го раза или один раз аж с 3го". Мат. ожидание и теорвер в целом отдыхают))
Всё крафтил сам за 4 и 6 лвл ремёсел. Статистика такая - всего пару раз с 1-3 попытки 2 звезды. Чаще с 4-5, пару раз с 18-20й. Я понимаю, что в базе написано жёстко - 30%, но на практике дела такие =)
По поводу покупать или гриндить и крафтить - тут всё просто. Если нравится добывать ресы - конечно лучше крафтить. На ауке же не от щедрости продают, а чтоб заработать) ;)
Brashnashla
26.08.2011, 21:47
т Статистика такая - всего пару раз с 1-3 попытки 2 звезды. Чаще с 4-5, пару раз с 18-20й. Я понимаю, что в базе написано жёстко - 30%, но на практике дела такие =)
С 8й-9й попытки все крафтится- дешевле купить, если сравнить стоимость ресов.
А ВКР- гад, когда вместо сини скрафтился фиол.
Как - то мне повезло, скрафтила все 3 пухи, истратив всего 4 попытки) Только 1 раз не повезло, а так.. сразу выпадали.
Теперь так не везёт. перестало(
качала на пристке, когда ресы еще дорогие были... сделала быстро, потом еще на продажу делала=) ща друле качаю, самой имхо дешевле, если еще скупать все поставить=)
Kornelya
13.09.2011, 18:38
с 1-2 раза сделала пухи для 4 кузнеца О.о
yasamanaa
14.09.2011, 20:40
да самому крафтить дешевле.А если ещё не поленитесь хотябы ресики доступные пособирать то ещё дешевле будет.)))
Kornelya
14.09.2011, 21:41
темболее лично интересно крафтить вещи,интересно какой на них бонус выпадет)
Pro100Ancient
15.09.2011, 20:27
если купить вещи на ауке то дешевле выйдет....
SebastianScully
16.09.2011, 01:43
Я сам крафтил) покупал ресы чтоле, не помню. Уж больно лень было их копать
Вышло дорого. Хотя вроде по ауку не намного дешевле было
купил в шопе сундук, и усё )))
serbernarius
16.09.2011, 03:02
Думаю, самому скрафтить дешевле выйдет.
garik69region
16.09.2011, 09:24
ДОНАТИТЬ ДЕШЕВЛЕ!!!
Я покупал...ибо крафтить - маразам. :o
max18888
30.09.2011, 18:17
Кирка в ПОМОЩЬ!!!)))
SPiRiTcsFaN
30.09.2011, 19:11
Крафтил, так дешевле.
RakshasVork
30.09.2011, 19:19
крафтить лучше да и есть шанс скрафти две вещи-одну продать)
lisa010288
20.10.2011, 12:07
[QUOTE=Babayka1;2488358]Дешевле всего качать 3лвл кузи, теми пухами которые по квесты на 4лвл нуны, тоесть крафтить, лук с самого начала 3лвл кузи как будет 2 звезды, так чакрам крафти, как чакрам будет 2 звезды то другую вещь крафти, а если много квестовыхс 2 звездами будет продаш потом, для квеста)[/Q
я тоже так делала-и затрат меньше в порядки раз и профа качается-необходимое число вещей делаешь). Самый лучший способ! ;)
msdrakona
20.10.2011, 16:21
Альтернативный вариант - пока заполняется полоска делаем крафт вещи, после - наверное лучше покупка, Ибо делал квест (хоть и на 6 портного) - все вещи кроме сапог дурных сделал с 1-2 попыток, а на сапоги угробил около 20 попыток...уже убиться честное слово хотелось...
7 раз пытался сварганить у кузи клинки пила, плюнул и забил! ресы покупал в маге, я фигею от игры, вкладываешь реал в итоге получаешь фигу! оно мне надо?! плюнул на кв, накупил гипов накачаю его до стохи и буду агронубить всех подряд! потому что РАЗОЧАРОВАЛСЯ!
msdrakona
20.10.2011, 16:44
Тема всё-таки дубляж... Я бы начал с того, что посмотрел какие нужны ресы на пухи, прикинул бы рыночную стоимость ресурсов и обязательно залез бы на аукцион поискать конкретные изделия, необходимые для профы. Возможно, дешевле окажется купить готовое, особенно с нынешними ценами на голд.
да, цены на золотые, пофиг, приемлемо. плохо токо то, что толку вкладывать реал, всё равно остаёшься с носом. это самое большое моё разочарование в игре, всегда ведь хочется сделать какую нибудь вещицу самому! потому что покупать у котов за 2 и выше лимонов не рентабельно! и ваще чего такие цены заоблочные? да ещё эти питомцы - тамагочи, покупать вообще желания нет, хватило пантеры, за глаза.