Просмотр полной версии : Кому нравится донат?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Harunobu
25.02.2010, 01:31
тут кто-то уже писал что донаторов не любят за частые высказывания о какой-то там возможности\невозможности класть голд
а есть люди которые четко разделяют игру и реальность
В стиле Сыворотки Правды это бы звучало примерно так:
131. Да ты просто нищеброд, поэтому ты против доната!
Перевод: Уровень моего развития позволяет мне видеть только одну причину почему ты не можешь донатить, и я эту причину озвучиваю.
Legioneir
25.02.2010, 01:38
В стиле Сыворотки Правды это бы звучало примерно так:
131. Да ты просто нищеброд, поэтому ты против доната!
Перевод: Уровень моего развития позволяет мне видеть только одну причину почему ты не можешь донатить, и я эту причину озвучиваю.
нууу,я бы не стал так рубить с плеча,есть и те(даже большинство),люди,которые ложат деньги в игру,и в то же время они против таково "обдиралова"...разные случаи бывают....и,полагаю,не стоит кидаться в друг друга какашками)))
Harunobu
25.02.2010, 01:39
философия не нищих,а жадных)
во-первых нищие всегда довольствуются тем,что у них есть(если будет еще больше-хорошо,станет меньше-не плохо...)
во-вторых нищие в мморпг-то и не рубятся :D
Я употребил термин "философия нищих" как иллюстрация к тому, что многим людям жалко бросить барахло, от которого уже нет пользы, но которое продолжает сосать соки. Применительно к ПВР - вдоначенный перс, который уже в принципе не нужен, но заставляет и дальше поддерживать его развитие. Сколько раз читал высказывания: бросил бы этот ПВР к чертям собачим, да перса жалко - вложено много. Как итог, хозяин персонажа вновь и вновь идёт донатить.
kapral_Morkow
25.02.2010, 01:41
на форуме достаточно много выкриков вроде "вытравим уже этих ****отов!" "не можешь класть деньги не играй!"
если есть два пути-****отство или донатство то почему они ставят один выше другого?
Пы.Сэ и не донат и не ****от просто всегда умел выкрутиться
Harunobu
25.02.2010, 01:43
нууу,я бы не стал так рубить с плеча,есть и те(даже большинство),люди,которые ложат деньги в игру,и в то же время они против таково "обдиралова"...разные случаи бывают....и,полагаю,не стоит кидаться в друг друга какашками)))
Тем не менее, во многих высказываниях в этой теме можно читать именно пункт 131... :)
Мне сейчас вспомнилась сцена из "Интердевочки", где был разговор про то, чтобы оставлять пену для бритья на помазке для следующего раза и как в результате этого делаются состояния в Швеции... :)
kapral_Morkow
25.02.2010, 01:44
а мне всё чаще вспоминается серия южного парка про машины-гибриды и пафос
Harunobu
25.02.2010, 01:46
на форуме достаточно много выкриков вроде "вытравим уже этих ****отов!" "не можешь класть деньги не играй!"
если есть два пути-****отство или донатство то почему они ставят один выше другого?
Пы.Сэ и не донат и не ****от просто всегда умел выкрутиться
Я бы поставил вопрос по-иному:
Вложив в игру 100 Евро, сколько Евро вы себе вернули?
Я к тому, что в ПВ хорошо развита экономика и при должном подходе можно без особых гемороев всегда иметь свой профит. Поэтому я уважаю барыг. Сам люблю это дело.
а мне всё чаще вспоминается серия южного парка про машины-гибриды и пафос
угу,есть такое ))))
krotmaxim2
25.02.2010, 12:52
Донатизм в бесплатной игре - это простой развод на бабки - просто ввели бы при регистрации небольшую плату за первоначальный вход! а тянуть деньги - тем более многие играющие не достигли того возраста, чтобы узнать ценность денег - а Нивал, увидев что дело прет - не стал преградой для донатов! Голд растет и в этом виноваты сами игроки - кричащие в мир о стоимости голда!
sandkiller2
25.02.2010, 17:09
Донатизм в бесплатной игре - это простой развод на бабки - просто ввели бы при регистрации небольшую плату за первоначальный вход! а тянуть деньги - тем более многие играющие не достигли того возраста, чтобы узнать ценность денег - а Нивал, увидев что дело прет - не стал преградой для донатов! Голд растет и в этом виноваты сами игроки - кричащие в мир о стоимости голда!
На правах высера ©
Игроки не виноваты в стоимости голда:spy:
RkRChaos
25.02.2010, 17:53
Ну да,,,,посматрел бы я на тебя как ты (ну пример 90+лвл ходишь в шмоте 60+да еше синь,,да и довольствуешся этим ,,что у тебя есть,,конешно ведь другова у тебя нету,ты этому рад,,да??)и еше я не писал для того что бы набивать посты,,а тут у нас дискусия была на тему (ДОНАТСВО) ну если ты не знал!!Ну к примеру,,,(я написал свое мнение,,мне ответили,,я ответил,,мне ответили,,ну и понеслась!!(ну понял!!)(и ЕШЕ я и в правду подумал ,,что одно и тоже написал,ну решил проверить и чето нечего похожего даже по смыслу ,что бы похоже было не нашел,,,как ты так читал понятия не имею)и тут какойто человек пишем мне что я делаю что то не так,,тут помимо миня много людей писало и доказывало одно и тоже МНОГО РАЗ,,но ты почемуто написал мине,(ну я догадываюсь почему)я не против тех людей которые не могут себе позволить кинуть реала в игру,,но тут мне доказывали что это донат зло,,ну вырволось у миня это ну написал с кем не бывает,,а ты не воспринимай близко к сердцу!!
Ух...Читал с трудом,почти ничего непонятно...Буду писать по форме "Во-первых,во-вторых".Во-первых: фан в игре не только от убивания мобов/ПК,но ещё и от общения.Да и кто будет на 90+ в синем шмоте на 60+ ходить?Если человек докачался до 90+ уровня,то он соответственно будет носить шмот на свой лвл (Хоть синий,хоть белый).Во-вторых: кто вам ответил?Я услышал только один ответ (На который вы как раз не ответили).Да я и не говорю,что вы набивали посты,просто написание одного содержания разной формулировкой - непреднамеренное набивание постов (Можно было всё уместить в один пост).В-третьих: насчёт людей,которые одно и тоже много раз доказывали.Эти люди писали тем,которые были не склонны к донату и осуждали его.Иными словами вели обсуждение данной темы с собеседником.
Shniecel
25.02.2010, 18:02
На правах высера ©
Игроки не виноваты в стоимости голда:spy:
На правах набивания постов :D
Игроки САМИ формируют экономику игры(с) :spy:
Много раз обсуждалось...Используйте поиск, учите экономику, я не знаю...
Цены на ауке ставят игроки (а не уборщица АН), скупают голд игроки, продают его тоже игроки.
Знатоки, внимание, вопрос - КТО же виноват в стоимости голда? :p
RkRChaos
25.02.2010, 18:06
А кто заставляет донатить?Да и развод на деньги - это когда ты за вложенные деньги любо ничего не получаешь,либо получаешь,но в испорченном виде.
tompson1405
25.02.2010, 18:09
Кстати, такой хаос с экономикой на руоффе во многом вызван тем фактом, что сервера загружены намного сильнее, чем на ПВИ.Тупо народу больше играет, востребованность в ресах из ХХ, на ресы Т3 - Больше, а возможности игры ограничены.Ресы как появлялись раз в 10 минут, так и появляются.Вообще, на ПВИ экономика просто идёт нормальным темпом, у нас же форсируется огромным количеством игроков.
sandkiller2
25.02.2010, 18:13
На правах набивания постов :D
Много раз обсуждалось...Используйте поиск, учите экономику, я не знаю...
Цены на ауке ставят игроки (а не уборщица АН), скупают голд игроки, продают его тоже игроки.
Цены на голд по 600к,изза того что есть китай и есть молоток за 1.5г.Лол пздц:laugh:
Чем больше цена молотка,тем меньше цена голда.
ColdHeartbreaker
25.02.2010, 18:18
Игра это игра. Игроки которые не донатят являются частью игры. Еслиб небыло недонатов где б донаты купили ресы ХХ и прочую дребедень, на которую у них нет времени. Так что все игроки вправе требовать от нивала оптимальных условий игры.
Неправда это. В праве требовать тот, кто договорился о чем-то, и потому получил как права, так и обязанности. Кто из игроков давал какие-либо обязательства перед Нивалом? Только те, что в Пользовательском Соглашении и определяют правила поведения игроков, нарушать которые запещено. Причем это скорее обязательное условие, установленное в одностороннем порядке, чем обязательства. А обязательств - что игрок обязан делать, если начал игру - нет. Нас не заставляют в обязательном порядке приходить в игру, ежедневно проводить минимум n часов, выкопать m травы и пройти k квестов. Мы ничего не обязаны делать. Соответственно, и права качать тоже не совсем правильно.
ColdHeartbreaker
25.02.2010, 18:24
Для ХХ время нужно, да и если в ХХ с нуля одиватся (70+) то это ежедневные походы. А донаты на то и донаты, что никуда не ходят а все готовое покупают. Да еще и принижают роль пве игроков в ПВ. Ненужно быть такими пафосными. Неизвесно кто умнее: люди вкладывающие деньги в сомнительный проект или школьники с повышенным чувством справедливости. Помоему лучше не донатить и требовать чем донатить и не требовать.
Лучше донатить и не требовать. А если возникла необходимость требовать - можна просто перестать донатить. Ни одна тема на 100+ страниц нытья, соплей и угроз бросить игру не вызывет такого интереса со стороны администрации, как если, например, ВСЕ донаты перестануть на недельку покупать голд. Не,не так?
krotmaxim2
25.02.2010, 18:28
А кто заставляет донатить?Да и развод на деньги - это когда ты за вложенные деньги любо ничего не получаешь,либо получаешь,но в испорченном виде.
согласен с тем что не стоит донатить если не хочешь - но не соглашусь с тем что ты что то получишь кроме морального удовлетворения от вложенных денег, но не на долго - игровые юани или шмот устареют(потратятся) и что? зря потратил реал бабки?! конечно!
смысл в донатизме - обогатить Нивал и все!
war_stalker
25.02.2010, 18:32
реал рулил, рулит и будет рулить, хотя дроты тоже руляд
krotmaxim2
25.02.2010, 18:33
реал рулил, рулит и будет рулить, хотя дроты тоже руляд
скорее всего - донаты - большинство из них - это создатели Нивала - они вносят немного денег из тех которые раньше вложили простые игроки и поднимают цену!
RkRChaos
25.02.2010, 18:34
согласен с тем что не стоит донатить если не хочешь - но не соглашусь с тем что ты что то получишь кроме морального удовлетворения от вложенных денег, но не на долго - игровые юани или шмот устареют(потратятся) и что? зря потратил реал бабки?! конечно!
Также как и обувь/одежда/мебель состарятся.Главное,что ты получаешь удовольствие (От прочтения книги ты тоже получаешь моральное удовольствие) и рад этому.Каждый сам выбирает на что тратить свои деньги
sandkiller2
25.02.2010, 18:35
Не согласен.Если уметь,жизнь в пв и без доната будет обеспечена голдом/хирками/полётами и т.п.Просто многим лень.
krotmaxim2
25.02.2010, 18:37
Также как и обувь/одежда/мебель состарятся.Главное,что ты получаешь удовольствие (От прочтения книги ты тоже получаешь моральное удовольствие) и рад этому.Каждый сам выбирает на что тратить свои деньги
многие из играющих - дети, незнающие цену деньгам. Они тянут бабки из предков.
состарятся, в моем понимании, надоест - захочется нового - или из зависти к другому игроку, показуха.
А моральное удовлетворение от книги, если она твоя, можно повторить - а вот с Нивалом - повтор не прокатит - ложи новые или ходи в том что есть!
krotmaxim2
25.02.2010, 18:39
Не согласен.Если уметь,жизнь в пв и без доната будет обеспечена голдом/хирками/полётами и т.п.Просто многим лень.
я и выступаю против донатизма - если не дошло.
я играю пол года и ни копейки не потратил (только плата за инет провайдеру - 250р). все заработано в игре - просто надо почитать где и как заработать и все - ты богач в игре и неважно скока стоит голд - хотя обидно когда растет.
RkRChaos
25.02.2010, 18:41
состарятся, в моем понимании, надоест - захочется нового - или из зависти к другому игроку, показуха.
А моральное удовлетворение от книги, если она твоя, можно повторить - а вот с Нивалом - повтор не прокатит - ложи новые или ходи в том что есть!
Если родители нормальные,то они не дадут много денег детям на игру.Хм..насчёт книги т.п. Также если хочешь прочитать что-то новое купи новую или перечитывай старую...
за удовольствия надо платить
krotmaxim2
25.02.2010, 18:44
за удовольствия надо платить
так накопи юаней и пользуйся чем хочешь - просто лень пофармить - надо все и сразу!
я очень долго мучался вопросом - неужели все на 55+ - покупают молоток? - нет, многие читая форумы - готовятся к этому. как и коробки из куба - без молотка - никуда.
ivanov-art
25.02.2010, 18:45
так накопи юаней и пользуйся чем хочешь - просто лень пофармить - надо все и сразу!
я очень долго мучался вопросом - неужели все на 55+ - покупают молоток? - нет, многие читая форумы - готовятся к этому. как и коробки из куба - без молотка - никуда.
+1 полностью согласен
RkRChaos
25.02.2010, 18:48
Требуете,чтобы не было доната?Помните,бесплатных игр не бывает и за удовольствие надо платить.Да и не всех устраивает абонентная плата,ибо многие обходятся и без доната
krotmaxim2
25.02.2010, 19:04
Требуете,чтобы не было доната?Помните,бесплатных игр не бывает и за удовольствие надо платить.Да и не всех устраивает абонентная плата,ибо многие обходятся и без доната
как я писал выше - просто надо было в начале запуска проекта PW - добавить первоначальный взнос за скачку клиента или за создание акка и вся проблема доната пропала бы!
есть серваки, к примеру, ПАНГУ - там качаешь клиент, похожий на pw, и играешь также но рейты повышены и за пару часов можно быть супер перцем - бесплатно и богатым - и менять стиль и петов ежеминутно.
Эти сервы появились именно поэтому - нивал гребет бабки!
RkRChaos
25.02.2010, 19:08
как я писал выше - просто надо было в начале запуска проекта PW - добавить первоначальный взнос за скачку клиента или за создание акка и вся проблема доната пропала бы!
есть серваки, к примеру, ПАНГУ - там качаешь клиент, похожий на pw, и играешь также но рейты повышены и за пару часов можно быть супер перцем - бесплатно и богатым - и менять стиль и петов ежеминутно.
Эти сервы появились именно поэтому - нивал гребет бабки!
Ха!Насмешили!Пангу - пвп сервер,в котором быстро прокачался и тупо ПвПшишься.Мне не интересно играть на таких серверах.А насчёт оплаты...Если сделать так (Что в принципе невозможно,ибо сотрудникам АН надо на что-то есть),то вы бы играли бы на одном переполненном сервер без всех этих обновлений,ибо денег на всё,что есть сейчас будет не хватать...
Маленький вопрос:
я могу играть 2 мах 3 часа в день. Кота ставить не могу.
Как без доната мне обеспечить перса необходимым минимумом?
Да я на ежик ни разу еще сходить не успел только яшма и 1-2 квеста в день:/
а скоро гео появится:(
Так что в моей ситуации выхода не нахожу.
ColdHeartbreaker
25.02.2010, 19:16
Детей нужно воспитывать,а не полагаться в воспитании на онлайн-игры. К тому же, при желании и творческом подходе те же игры можна использовать. Хочет подросток денушку задонатить - простимулируй его, чтобы он самостоятельно заработал, и потратил деньги, как пожелает. Лучше пусть он начнет подрабатывать, чем курить и пивопить в подворотнях. Это пример просто, как желание детей потратить на игру можна использовать на их же благо. А если еще слишком юн,чтобы работать - такможет ему и в игры онлайн рано рубиться, лучше учебе время уделить, или книгу почитать? Это к вопросу о детях.
А про повтор - свежевыжатый апельсиновый сок тоже вряд-ли получится повторить. Так что, соки - зло?
krotmaxim2
25.02.2010, 19:21
Маленький вопрос:
я могу играть 2 мах 3 часа в день. Кота ставить не могу.
Как без доната мне обеспечить перса необходимым минимумом?
Да я на ежик ни разу еще сходить не успел только яшма и 1-2 квеста в день:/
а скоро гео появится:(
Так что в моей ситуации выхода не нахожу.
я играю всего - пол года (иногда 2-3) - не жалуйся (многие поначалу ставили ботов на фарм - почитай форумы)
без доната - норм - за 2 часа возможно пройти ежу, гео и яшму - все реально (мне хватает вполне)
krotmaxim2
25.02.2010, 19:23
А про повтор - свежевыжатый апельсиновый сок тоже вряд-ли получится повторить. Так что, соки - зло?
сок - расходный материал и кроме душевного удовлетворения приносит и удовлетворяет потребность в жидкости. если бы люди научились перерабатывать мочу и ккал - прикинь, перестали бы тратить на это деньги!
RkRChaos
25.02.2010, 19:27
сок - расходный материал и кроме душевного удовлетворения приносит и удовлетворяет потребность в жидкости. если бы люди научились перерабатывать мочу и ккал - прикинь, перестали бы тратить на это деньги!
А почему та,на что тратишь деньги должно приносить не только моральное удовольствие?
мне нрав донаты я и сам собираюсь закинуть
krotmaxim2
25.02.2010, 19:30
А почему та,на что тратишь деньги должно приносить не только моральное удовольствие?
а смысл траты тогда - заработай чтобы потратить?
для чего жить - все равно умрешь!
зачем есть - рано или поздно проголодаешься!
зачем мыться - где-то да испачкаешься!
лозунг не про меня!
RkRChaos
25.02.2010, 19:34
а смысл траты тогда - заработай чтобы потратить?
для чего жить - все равно умрешь!
зачем есть - рано или поздно проголодаешься!
зачем мыться - где-то да испачкаешься!
лозунг не про меня!
Ты просто переводишь реальные деньги в игровую валюту для того,чтобы потратить (Ты платишь за удовольствие от игры,также как платишь за просмотр фильма)
P.S. Если верить вашим утверждениям,то сок и любая другая еда - зло...То же самое и с книгой
ColdHeartbreaker
25.02.2010, 19:35
Иными словами - это другая категория, так? Однако, книга и онлайн-игра тоже разные категории. Но и сок, и книга, и игра - удовлетворяют потребности и желания наши. Зачем тогда в теме начинать флейм типа: что лучше - сахар или красный цвет? Сравнивать вещи из равных категорий - э... не совсем умно, я бы сказал. Книгу можна перечать, игру нельзя "переиграть". Это не агрумент, который однозначно показывает, что книга дает больше.
ЗЫ: Кстати, знаю много людей, которые едят апельсины не потому, что хотят пополнить организм витамином С, а просто вкус апельсин нравится.
krotmaxim2
25.02.2010, 19:38
Ты просто переводишь реальные деньги в игровую валюту для того,чтобы потратить (Ты платишь за удовольствие от игры,также как платишь за просмотр фильма)
P.S. Если верить вашим утверждениям,то сок и любая другая еда - зло...То же самое и с книгой
книга и сок - это материальные вещи, не путай с игрой - игра только развлечение и кроме нервов(для некоторых индивидов), потраченных голдов(типо донатов), времяпрепровождения(как я) не приносит.
Еда и книги - сытость(хоть и временная, но не всегда однообразная) и развитость(не имею ввиду детективы и романы) - вот в чем смысл человека!
Ест - чтобы не умереть и принести пользу другим.
Книги тоже создавались как источник знаний!
От игр в которые всех затягивает - малыши становятся зомби!
krotmaxim2
25.02.2010, 19:39
Иными словами - это другая категория, так? Однако, книга и онлайн-игра тоже разные категории. Но и сок, и книга, и игра - удовлетворяют потребности и желания наши. Зачем тогда в теме начинать флейм типа: что лучше - сахар или красный цвет? Сравнивать вещи из равных категорий - э... не совсем умно, я бы сказал. Книгу можна перечать, игру нельзя "переиграть". Это не агрумент, который однозначно показывает, что книга дает больше.
могу не согласится - начни заново и пройди другим классом или по другому прокачай! - поможет - поверь мне!
RkRChaos
25.02.2010, 19:41
книга и сок - это материальные вещи, не путай с игрой - игра только развлечение и кроме нервов(для некоторых индивидов), потраченных голдов(типо донатов), времяпрепровождения(как я) не приносит.
Еда и книги - сытость(хоть и временная, но не всегда однообразная) и развитость(не имею ввиду детективы и романы) - вот в чем смысл человека!
Игра приносит моральное удовлетворение,и не важно материальна она или нет.С тем же успехом можно сказать,что настольные игры - зло
:) супер!
"не жалуйся, ставь бота" - да мне кота некогда поставить.
За 2 часа Гео, ежик и яшма - кем играете? Что без доната все успеваете, или у вас стадо ботов 24/7/365 работает?
Такой ответ - просто отмашка, чтоб не мешали "о глобальном" спорить.
ColdHeartbreaker
25.02.2010, 19:49
Хорошо, а если например взять шахматы? Сам по себе набор фигур - материальные вещи. Но они мне не приносят удовольствие. Зато когда я приглашу товарища сыграть в партию-две - удовольствие получу. Хотя игра, вроде как - нематериальна, пощупать ее нельзя. И,опять-таки, играя в шахматы, можна получать наслаждение от игры, а можна и нервы потратить.
krotmaxim2
25.02.2010, 20:14
Хорошо, а если например взять шахматы? Сам по себе набор фигур - материальные вещи. Но они мне не приносят удовольствие. Зато когда я приглашу товарища сыграть в партию-две - удовольствие получу. Хотя игра, вроде как - нематериальна, пощупать ее нельзя. И,опять-таки, играя в шахматы, можна получать наслаждение от игры, а можна и нервы потратить.
я сам шахматист и мне игра приносит удовольствия от достижения результата.
а в pw - результат какой? или любой игре - убить время, да и только.
krotmaxim2
25.02.2010, 20:16
:) супер!
"не жалуйся, ставь бота" - да мне кота некогда поставить.
За 2 часа Гео, ежик и яшма - кем играете? Что без доната все успеваете, или у вас стадо ботов 24/7/365 работает?
Такой ответ - просто отмашка, чтоб не мешали "о глобальном" спорить.
танк 70+ ускоренный полет, норм друзья и клан! помощь никому не мешает в достижении цели!
по гео - обычно - на ездовом пете - по пути собирая ресы.
RkRChaos
25.02.2010, 20:18
А как вам результат,как получение уровня,победа в ТВ,крафт вещи?Да и в игре главное не результат,а процесс.Ведь когда играешь ты берёшь от игры то,что хочешь.
krotmaxim2
25.02.2010, 20:24
А как вам результат,как получение уровня,победа в ТВ,крафт вещи?Да и в игре главное не результат,а процесс.Ведь когда играешь ты берёшь от игры то,что хочешь.
как уже писал - напрашивается один вывод - убить время!
получение уровня - есть в любой игре
победа в ТВ - типа очередного уровня
крафт вещи - всего лишь походу игры
все это и есть результат.
процесс - поедание пищи, чтение книги
игра - лишь развлечение и время убивательство!!!
RkRChaos
25.02.2010, 20:28
как уже писал - напрашивается один вывод - убить время!
получение уровня - есть в любой игре
победа в ТВ - типа очередного уровня
крафт вещи - всего лишь походу игры
все это и есть результат.
процесс - поедание пищи, чтение книги
игра - лишь развлечение и время убивательство!!!
Ох...Как с вами сложно...Прохождение игры - тоже процесс.Насчёт ваших аргументов.Где аргумент опровергающий,что получение уровня - не результат?
ColdHeartbreaker
25.02.2010, 20:31
Сам себе противорешишь. Ты играешь ради результата, или ради удовольствия,полученого от результата? Тебе шахматы, мне пв - итог один, для удовольствия это. Ну вот, просто я могу и хочу за это удовольствие оплатить, а ты не можеш или не хочешь, вот и вся разница.
789098mk
25.02.2010, 20:37
Ну вот, просто я могу и хочу за это удовольствие оплатить, а ты не можеш или не хочешь, вот и вся разница.
Несколько вопросов:
1. Если бы ты не донатил, получал бы меньшее удовольствие?
2. Ты действительно ХОЧЕШЬ платить, или платишь по другим причинам?
3. Вливший в игру больше чем ты, какие чувства у тебя вызывает?
Можешь не отвечать, в принципе...
krotmaxim2
25.02.2010, 20:40
Сам себе противорешишь. Ты играешь ради результата, или ради удовольствия,полученого от результата? Тебе шахматы, мне пв - итог один, для удовольствия это. Ну вот, просто я могу и хочу за это удовольствие оплатить, а ты не можеш или не хочешь, вот и вся разница.
тема посвящена донатизму - так что закончим спорить - для игры в шахматы - денег не требуется а удовольствие получишь!
krotmaxim2
25.02.2010, 20:43
Несколько вопросов:
1. я не донат - получил бы удовольствие если бы небыло тупого развода на бабки.
2. я не плачу за игру и не буду
3. влившись больше чем я - станешь наркоманом! смысл жизни потеряется в игре
Доволен?
тема о донатстве - не забывай.
ColdHeartbreaker
Мне нравится донат.
Тока сейчас задонатил.
Между выбором - попить пиво или задонатить, я выбираю -> ЗАДОНАТИТЬ. (здоровье слушаю)
Слушайте Нивал и Здоровье!!!
Кстати, тоже тема. Я вот считаю, чтолучше задонатить и не гробить зрение фармом, чем сидеть и ****отить на пуху, гробя легкие. Для здоровья лучше. И если те, кому денег не хватает доходов, чтобы донатить, потратят деньги на ПВ вместо сигарет - думаю, от этого выиграют все,и болше всего - игрок.
RkRChaos
тема посвящена донатизму - так что закончим спорить - для игры в шахматы - денег не требуется а удовольствие получишь!
И?Есть удовольствие платное,а есть бесплатное (При том,что за шахматы надо платить).Да и сравнивать шахматы и игру не стоит,ибо они разных котегорий.
P.S. У автора поста аргументы закончились :Р
krotmaxim2
25.02.2010, 20:48
И?Есть удовольствие платное,а есть бесплатное (При том,что за шахматы надо платить).Да и сравнивать шахматы и игру не стоит,ибо они разных котегорий.
P.S. У автора поста аргументы закончились :Р
где ты видел платные шахматы?!
ах да - тут тоже есть смысл - вложи немного денег для входа в турнир - победил - получишь больше - есть стимул!
в PW где смысл вложения денег?
RkRChaos
25.02.2010, 20:50
где ты видел платные шахматы?!
ах да - тут тоже есть смысл - вложи немного денег для входа в турнир - победил - получишь больше - есть стимул!
в PW где смысл вложения денег?
Вложение денег для получения бонусов и упрощения прохождения игры,а соответственно и большого получения удовольствия от игры (И не говорите мне про цель)
ColdHeartbreaker
25.02.2010, 20:51
Несколько вопросов:
1. Если бы не было разницы, я бы и не донатил. Да, получал бы меньшее удовольствие.
2. Некорректно поставлен вопрос. Когда я покупаю сок, я НЕ ХОЧУ платить, но я делаю это (оплачиваю), чтобы купить сок и получить удовольствие от его вкуса. Когда я доначу - я точно так же как при покупке сока НЕ ХОЧУ платить, но я делаю это чтобы не отказывать себе в удовольствии поиграть,как мне нравится.
3. Игрок не вызывает у меня каких-либо чувств только на основании того, что он задонатил или наоборот, никогда не донатил.Человек, играющий персонажем, может вызвать у меня чувства своими действами: может быть приятным в общении, может раздражать глупым флудом в ПМ, может вызывать восхищение сообразительностью и находчивостью, и т.д. Связи между донатством и ощущениямик игрокам у меня нет.
В принципе, таки ответил, и это было совсем не сложно.
Freez72ru
25.02.2010, 20:52
Я не доначю, я 92 обор, при нынешних ценах вешайся,в гуй не сходить, по Пкашить тоже не хочеться, захожу делаю ЕЖД иногда и всё, интерес пропал к игре, донаты сами сделали такие цены на голд потому что это им выгодно, а те кто не донатит делайте чё хотите!
krotmaxim2
25.02.2010, 20:53
Вложение денег для получения бонусов и упрощения прохождения игры,а соответственно и большого получения удовольствия от игры (И не говорите мне про цель)
бонусы? стиль? - чтоб не видели - нуб или нет?
упрощение прохождения? дру 75 уровня на росянках за неделю.
Удовольствие только в общение с другими игроками - типо разнообразия!
ColdHeartbreaker
25.02.2010, 20:55
Тут какая проблема.. Дело в том что бесплатная игра в шахматы лично мне доставляет меньше удовольствия. Так что я выбираю то, что мне по вкусу. В частности, донатить и наслаждатся игрой в ПВ так, как мне это нравится.
RkRChaos
25.02.2010, 20:56
бонусы? стиль? - чтоб не видели - нуб или нет?
упрощение прохождения? дру 75 уровня на росянках за неделю.
Удовольствие только в общение с другими игроками - типо разнообразия!
У всех свои цели.Вы не знаете ВСЕХ людей,чтобы говорить,зачем они вливают деньги.Для вас игра не доставляет удовольствия (Кроме общения),а для других она доставляет
Harunobu
25.02.2010, 20:56
Кстати, тоже тема. Я вот считаю, чтолучше задонатить и не гробить зрение фармом, чем сидеть и ****отить на пуху, гробя легкие. Для здоровья лучше. И если те, кому денег не хватает доходов, чтобы донатить, потратят деньги на ПВ вместо сигарет - думаю, от этого выиграют все,и болше всего - игрок.
Всё зависит от поставленных целей.
Например, прист в моём понимании только за донат. Работать на лекарства нафег нафег...
Друиду за донат нужен пожалуй только Бао и Феня + безделушки из шопа вроде полётов, ездовых петов и стилей.
Также многое зависит от того какой сервер выбран для игры - ПВП или ПВЕ.
krotmaxim2
25.02.2010, 20:57
Тут какая проблема.. Дело в том что бесплатная игра в шахматы лично мне доставляет меньше удовольствия. Так что я выбираю то, что мне по вкусу. В частности, донатить и наслаждатся игрой в ПВ так, как мне это нравится.
если положишь деньги - продашь на ауке и купишь дешевле но больше - да - тот же эффект что от игры в шахматы за деньги
а наслаждаться игрой - можно и без доната
RkRChaos
25.02.2010, 20:58
Но это более более долго и не все возможности при этом открыты.
ColdHeartbreaker
25.02.2010, 21:04
если положишь деньги - продашь на ауке и купишь дешевле но больше - да - тот же эффект что от игры в шахматы за деньги
А уж это мне самому решать, как я хочу играть, с голдом или без. Я свой выбор сделал, и не жалею. И при чем тут шахматы и аук тогда? Логики не вижу в посте.
789098mk
25.02.2010, 21:15
Но это более более долго и не все возможности при этом открыты.
Да, но играть можно. Просто есть в игре (конкретно в ПВ и конкретно сейчас) некая психологическая ловушка. Ловушка эта - в зависимости (пусть и неявной) от других игроков. В том смысле, что многое в игре подталкивает к донату. Друзья-донаты быстрее качаются? Донать и ты. Друзья-донаты на хороших (читай: дорогих) полетах и маунтах? Задонать, купи и встань с ними вровень. Но играть без доната можно. Сложнее, скучнее в чем-то, но - можно. И хорошо, если донятят в меру и на нужное, но ведь, зачастую тратят деньги на то, в чем нет надобности, по большому счету.
Если человек тратит деньги на получение удовольствия - эт нормальное, жизненное явление. Просто, это же удовольствие можно получать и без доната. Расставтье приоритеты и проанализируйте возможности и, может быть, поймете. Те, у кого без доната нет удовольствия - вызывают недоумение. В лучшем случае.
ColdHeartbreaker
25.02.2010, 21:17
Я лучьше в реале сьем чёнить чем в игру вкладывать
Приятного аппетита. Я б в таком случае на работу устроился, как минимум.
RkRChaos
25.02.2010, 21:23
Да, но играть можно. Просто есть в игре (конкретно в ПВ и конкретно сейчас) некая психологическая ловушка. Ловушка эта - в зависимости (пусть и неявной) от других игроков. В том смысле, что многое в игре подталкивает к донату. Друзья-донаты быстрее качаются? Донать и ты. Друзья-донаты на хороших (читай: дорогих) полетах и маунтах? Задонать, купи и встань с ними вровень. Но играть без доната можно. Сложнее, скучнее в чем-то, но - можно. И хорошо, если донятят в меру и на нужное, но ведь, зачастую тратят деньги на то, в чем нет надобности, по большому счету.
Если человек тратит деньги на получение удовольствия - эт нормальное, жизненное явление. Просто, это же удовольствие можно получать и без доната. Расставтье приоритеты и проанализируйте возможности и, может быть, поймете. Те, у кого без доната нет удовольствия - вызывают недоумение. В лучшем случае.
Полностью с вами согласен.Донать надо в меру и на нужное,но категорично против доната - как-то нелогично.Ведь если у меня есть лишние деньги и мне вроде некуда потратить (Не надо писать посты типа "Всегда найдётся то,на что потратить деньги",ибо более пожходящих целей я не нашёл),то почему бы мне не вложить эти деньги в игру?
ColdHeartbreaker
25.02.2010, 21:29
Полностью с вами согласен.Донать надо в меру и на нужное,но категорично против доната - как-то нелогично.Ведь если у меня есть лишние деньги и мне вроде некуда потратить (Не надо писать посты типа "Всегда найдётся то,на что потратить деньги",ибо более пожходящих целей я не нашёл),то почему бы мне не вложить эти деньги в игру?
Загвоздка в том, что эта самая "мера" у всех разная, своя у каждого. Вот мне нравится дарить девушкам цветы. А им получать их. Люблю делать это как в реале, так и в игре. Уверен, многие скажут, что это ненужное. Причем в обоих мирах. А для меня это - еще один способ получить удовольствие. Еще и кому-то его подарить.
iceman2010
25.02.2010, 21:37
Донат нравится мылу.ру и это факт, а то что мыло уже почти убило Аллоды Онлайн свои "зверским", жадным донатом тоже факт. Мне донат тоже нравится но в таком количестве на которое тянет игра и уж тем боле поддержка игры.
RkRChaos
25.02.2010, 21:39
Загвоздка в том, что эта самая "мера" у всех разная, своя у каждого. Вот мне нравится дарить девушкам цветы. А им получать их. Люблю делать это как в реале, так и в игре. Уверен, многие скажут, что это ненужное. Причем в обоих мирах. А для меня это - еще один способ получить удовольствие. Еще и кому-то его подарить.
Ну главное,чтобы это не помешало самодостаточно жить.Если это позволяют средства,то можно и купить что-то лишнее (Не в том смысле,что ненужное,а то,что можно и не покупать) Вот я не понимаю людей,которые ограничивают себя в жизни ради игры.Ведь жить то им в реале...Но это уже их решение,и я не могу повлиять на это.
ColdHeartbreaker
25.02.2010, 21:42
Вот я не понимаю людей,которые ограничивают себя в жизни ради игры.Ведь жить то им в реале...Но это уже их решение,и я не могу повлиять на это.
Тут я полностью согласен, поддерживаю. Тоже такого не понимаю.
krotmaxim2
25.02.2010, 22:04
Положил денюх и ограничил себя в поедании гамбургеров, например - вот прикол - зато удовлетворил потребность поиграть - это вывод из ваших суждений! это плохо!
Деньги зло и тратить их на развлечения не приносящих выгоду- бессмысленно.
NegativeCat
25.02.2010, 22:09
В обсчем за f2p и ПВ я услышал аргументы такие:
1. Мне нравится играть
2. Мне не жалко денег (варианты: за удовольствие надо платить, нивалу надо кушать, не считайте чужие деньги, вы мне завидуете а сами заработать не в состоянии)
3. В пв я знаю за что плачу, могу играть час в неделю и вообще не платить
4. Играть в абонентку = быть ****отом, и ходить туда как на работу.
Кажется все? :)
Treselle
25.02.2010, 22:24
если бы мне не нравился донат,я бы не вкладывала реал в игру...
купила себе бао на 1лвл, и теперь совсем охота отпала кидат деньги, есть бао вроде должно хватать на нормальную жизнь и без доната,но вот я уже 30+ а хожу без хир(ну они мне пока не нужны) ,без стиля,а так уже хочется, а то с бао и без стиля...хм.., хочу полет нормальный, ездового пэта, понимаю что на начальных лвл их всех сразу собрать невозможно, а ждать не хочется..( но как подумаю что буду еще реал кидать аж плохо становиться,зачем я тогда вложила в игру 5к и купила бао? чтобы еще голд кидать? нет уж ,есть бао пущай пашет как следует=)
krotmaxim2, развлечения вообще выгоду не приносят, априори. (если не вы представляете сферу развлечений).
Кто донатит может себе позволить и гамбургер съесть, и в игру залить.
Treselle, вы сами себе уже ответили на вопрос зачем в ложили в игру 5к. Вы на 1ом уровне заимели пета, который изначально предназначался для чаров 50+ уровня.
Alex_Haig
25.02.2010, 22:35
Мне нравится донат! (ответ по теме ололо)http://xsmile.ru/z/Pig/pleased.gif
krotmaxim2
25.02.2010, 22:40
krotmaxim2, развлечения вообще выгоду не приносят, априори. (если не вы представляете сферу развлечений).
Кто донатит может себе позволить и гамбургер съесть, и в игру залить.
Treselle, вы сами себе уже ответили на вопрос зачем в ложили в игру 5к. Вы на 1ом уровне заимели пета,
про развлечения - выше ро шахматы - игра на деньги - и развлекуха и доходы! - есть "+"
игра в ПВ как донат - трата денег ради развлечения других - сплошные "-"
krotmaxim2, игра на деньги это заработок, а не развлечения, не путайте теплое с мягким.
Донат в пв - трата денег на развлечения себя любимого.
Legioneir
26.02.2010, 02:04
Я бы поставил вопрос по-иному:
Вложив в игру 100 Евро, сколько Евро вы себе вернули?
чувааак,если ты хочешь заработать деньги-иди на работу,если ты хочешь спустить на развлекалово-играешь в пв,ты играя в наперстки...не,не удачное сравнение :D (;)) ты играя в рулетку...не,опять...вобщем...покупая путешествие по кругосветке-ты платишь за удовольствие,получаемое на протяжении поездки,так?В мморпг та же тема,только размер удовольствия еще зависит от количества денег,затрачиваемых на услуги(бассейн на корабле/хирки коктели в баре,после 24_00/громовая кошка...) все давольно таки просто)))
PS//про наперстки и рулетку кому надо-тот поймет :D
krotmaxim2
26.02.2010, 08:16
чувааак,если ты хочешь заработать деньги-иди на работу,если ты хочешь спустить на развлекалово-играешь в пв,ты играя в наперстки...не,не удачное сравнение :D (;)) ты играя в рулетку...не,опять...вобщем...покупая путешествие по кругосветке-ты платишь за удовольствие,получаемое на протяжении поездки,так?В мморпг та же тема,только размер удовольствия еще зависит от количества денег,затрачиваемых на услуги(бассейн на корабле/хирки коктели в баре,после 24_00/громовая кошка...) все давольно таки просто)))
PS//про наперстки и рулетку кому надо-тот поймет :D
Тема была про донатизм - вкладывать деньги в игру - бессмысленно - пользы не принесет!
krotmaxim2
26.02.2010, 08:18
krotmaxim2, игра на деньги это заработок, а не развлечения, не путайте теплое с мягким.
Донат в пв - трата денег на развлечения себя любимого.
Выше уже оговаривалось - что вкладывание денег должно приносить удовольствие - вкладывая в игру - получаешь лишь расстройство - кто то хакнет и все сольет или просто ПКшник выбьет - где ваше хваленое развлечение?
xfjxfjxfj
26.02.2010, 08:30
Тема была про донатизм - вкладывать деньги в игру - бессмысленно - пользы не принесет!
Если все рассматривать с точки зрение принесет пользу/ не принесет пользу, то в жизни очень-очень много бессмысленных трат. Однако другие люди получают от этих трат удовольствие, будь это бокал пива, мороженое, 100500ая шуба, о которой через пару дней не вспомнят больше никогда, или онлайн игра. Люди платят за свое удовольствие, и им совсем не важно, что для кого-то это одно расстройство. Купил мороженое - оно упало, расстройство? Да, но что ж теперь больше никогда не покупать?
Вообщем, проще говоря, каждый развлекается в меру своих возможностей, зависящих от финансов, времени, здоровья и еще кучи причин. Если Вам кажется, что трата на какое-либо развлечение не оправдывает себя, это не значит, что так оно и есть. Каждому свое.
krotmaxim2
26.02.2010, 08:41
Если все рассматривать с точки зрение принесет пользу/ не принесет пользу, то в жизни очень-очень много бессмысленных трат. Однако другие люди получают от этих трат удовольствие, будь это бокал пива, мороженое, 100500ая шуба, о которой через пару дней не вспомнят больше никогда, или онлайн игра. Люди платят за свое удовольствие, и им совсем не важно, что для кого-то это одно расстройство. Купил мороженое - оно упало, расстройство? Да, но что ж теперь больше никогда не покупать?
Вообщем, проще говоря, каждый развлекается в меру своих возможностей, зависящих от финансов, времени, здоровья и еще кучи причин. Если Вам кажется, что трата на какое-либо развлечение не оправдывает себя, это не значит, что так оно и есть. Каждому свое.
Обращусь к старому - "зачем есть если проголодаешься!" - так и в игре - зачем ложить деньги если потратишь впустую, ведь можно и без вкладывания - Предлагаю - отменить донатизм - война донаторам!
Жизнь - это другое - там все для чего то! уронил мороженое - значит не судьба - в следующий раз купишь в стаканчике и будешь есть ложкой!
nekkromant
26.02.2010, 08:49
Предлагаю - отменить донатизм - война донаторам!
Товарищ, вас как и многих других не кто под 5ю точку не пинает и не заставляет вливать деньги в игру.
Ели есть у человека возможность распоряжаться как он хочет, то почему бы и нет?
Тоже самое что человек тратит деньги на развлечение в реале, и донат в игре это одно и тоже.
krotmaxim2
26.02.2010, 08:52
Товарищ, вас как и многих других не кто под 5ю точку не пинает и не заставляет вливать деньги в игру.
Ели есть у человека возможность распоряжаться как он хочет, то почему бы и нет?
Тоже самое что человек тратит деньги на развлечение в реале, и донат в игре это одно и тоже.
Здесь выкладывают мнения о донатизме - зачем обсуждать не своё - предъяви свои аргументы и не цепляйся к другим!
Я против донатизма!
Выше уже оговаривалось - что вкладывание денег должно приносить удовольствие - вкладывая в игру - получаешь лишь расстройство - кто то хакнет и все сольет или просто ПКшник выбьет - где ваше хваленое развлечение?
Лично мне донатство расстройства еще не разу не принесло, напротив- только удовольствие)))
Предлагаю - отменить донатизм - война донаторам!
О да, начинайте революцию!:laugh:
А перед этим отдайте маунт и леталку в добрые руки, а сами обходитесь квестовой фигней и серой клячей:laugh: О, еще про хиры, рупоры и прочию мелочевку не забудьте;)
nekkromant
26.02.2010, 08:59
Здесь выкладывают мнения о донатизме - зачем обсуждать не своё - предъяви свои аргументы и не цепляйся к другим!
Я против донатизма!
Аргументы? А что бы хотели услышать?))
Донат помогает людям у которых нет возможности или желание сидеть в игре по 24 часа.
kapral_Morkow
26.02.2010, 09:02
а вы за кем-то гонитесь?
WhiteCaty
26.02.2010, 09:08
Интересно услышать, за счет каких средств, по мнению противников донатства, должен существовать проект?
nekkromant
26.02.2010, 09:09
а вы за кем-то гонитесь?
Не понял суть вашего вопроса? Что вы имеете ввиду под словом "гонитесь"? Зачем я играю? Или что-то еще?
NYAshkO18
26.02.2010, 09:12
Кому нра Офф и донат - сидите на офе, кому Не нра Офф и донат - идите на пвп)))
Удовольствие Примерно одинаковое, только Офф мне надоел за полгода (когда на моём 82м лвле рекордно скакнул голд), а пвп за неделю Х)
Ну и что, что панда и феня там в шопе лежат, но пополнять счёт можно раз в день, что заставляет ждать. Зато после 110 лвла Очень заметно снижается кач и до 150 лвла докачиваются только Самые выносливые))
и ещё, была когда-то тема. что в "России" самый дешёвый голд. Народ, на пви голд - доллар, НО там 50 голда Самые Дорогие полёты о которых Русский офф и не слышал и до сих пор цена голда 320к. отсюда вывод.... нам легче вложить, оплатив зарплату администрации, чтобы окупить лень....
kapral_Morkow
26.02.2010, 09:13
ну да что за спешка такая быстро-быстро набрать 90+ с лучшим шмотом и блаблабла
NegativeCat
26.02.2010, 09:15
Интересно услышать, за счет каких средств, по мнению противников донатства, должен существовать проект?
Абонентская плата
nekkromant
26.02.2010, 09:20
ну да что за спешка такая быстро-быстро набрать 90+ с лучшим шмотом и блаблабла
Ну а почему бы и нет, если ты можешь себе это позволить?
Malanin1985
26.02.2010, 09:22
Игра вроде бесплатная,но на самом деле реала уходит больше чем на абонентке и ГЛАВНОЕ-условнобесплатная(вам никто и ничего не должен) и абонентка(грызи мозг и есть ответ,хоть какие ,но права есть).Многовсего есть тут и там,на абонентках.Но там нет синих ворон(аля смайл)и пох.. никакого ответа локализаторов.
Что вас тут удерживает играть?Сам из-за доната уже давно не тут.
P.S.как опрос прикрутить?
Мне нравится.
Я донат.
На мой взгляд донат это реально благо для игры. Я работаю от 8 до 11ч в день и не имею возможности виснуть в игре целыми днями и таких как я, не имеющих возможности уделять игре по 4-5ч в сутки очень много. ДОНАТ же в своем роде урегулировает как бы так сказать "положение" в игре между теми кто тратит время на работу и теми кто гамает сутками. А игры с абоненткой такой возможности не имеют, а следовательно там будет на коне тот у кого больше онлайн, а в ПВ момент с онлайном легко решаем. Вопрос в другом, есть достаточно других игр и других серваков где нет возможности доната. Почему же народ туда не идет? Который так против доната.
WhiteCaty
26.02.2010, 09:27
Абонентская плата
Спасибо за ответ. Помнится, мы уже говорили об этом. А именно о том, что абонентка вовсе не гарантирует изменений к лучшему и более ответственного отношения администрации проекта к своим обязанностям. Возможны даже изменения к худшему, т.к. донат - дело добровольное, а вот абонентку платить придется всем. Вот тут и начинают действовать принципы "никуда не денетесь, заплатите" и "мы свое и так получим, смысл напрягаться".
Абонентская плата
Абонентская плата не выход для ПВ. Еще предложения?
NegativeCat
26.02.2010, 09:47
Спасибо за ответ. Помнится, мы уже говорили об этом. А именно о том, что абонентка вовсе не гарантирует изменений к лучшему и более ответственного отношения администрации проекта к своим обязанностям. Возможны даже изменения к худшему, т.к. донат - дело добровольное, а вот абонентку платить придется всем. Вот тут и начинают действовать принципы "никуда не денетесь, заплатите" и "мы свое и так получим, смысл напрягаться".
Вы ставите все с ног на голову. Если компания предоставляющая доступ к абонентской игре, наплюет на саппорт, улучшения и все остальное, то игроки уйдут в другой проект. Тут простая зависимость: доход = количество игроков * абонплату.
А вот в донат играх такой зависимости нет. Что мы и наблюдаем на примере ПВ и нивала.
NegativeCat
26.02.2010, 09:48
Абонентская плата не выход для ПВ. Еще предложения?
Ну раз начальник говорит не выход - значит так оно и есть :lol:
Ну раз начальник говорит не выход - значит так оно и есть :lol:
А без ерничания? ) Вы уперлись рогом в абонентку. Только она вообще не решает проблем ПВ.
NegativeCat
26.02.2010, 09:54
А без ерничания? ) Вы уперлись рогом в абонентку. Только она вообще не решает проблем ПВ.
Проблем ПВ в таком виде как она есть простое убирание шопа не решит, согласен.
Проблем ПВ в таком виде как она есть простое убирание шопа не решит, согласен.
Просто из шопа нада выкинуть кое какие вещи )) например молотков)) и сразу цены на голд упадут)) так же не вводить сундуки. и цены будт не более 200к. Но разве АН выгодно? ... можете не отвечать)
Просто из шопа нада выкинуть кое какие вещи )) например молотков)) и сразу цены на голд упадут)) так же не вводить сундуки. и цены будт не более 200к. Но разве АН выгодно? ... можете не отвечать)
Все такие умные, знают что и куда надо выкинуть. Браво ))
А вот скажите - ЗАЧЕМ?
Я против донатизма!
Долой донатизм! :)
Все такие умные, знают что и куда надо выкинуть. Браво ))
А вот скажите - ЗАЧЕМ?
это совет для тех кто ноет что голд растёт)) Мне лично пофигу, задонатил 100500 и норма)
Долой за**тов с ботами и котов :)
Долой за**тов с ботами и котов :)
Долой всех! Землю - крестьянам! Фабрики -рабочим! :). Прочитал все "ржал" над постами. Народ, вы отжигаете :).
это совет для тех кто ноет что голд растёт)) Мне лично пофигу, задонатил 100500 и норма)
Вот и возникает вопрос - а как те кто ноет что нивал не собирается урезать свою выгоду отнесутся к предложению подарить например мне ежемесячно 10% своей зарплаты?
NegativeCat
26.02.2010, 10:17
В обсчем за f2p и ПВ я услышал аргументы такие:
1. Мне нравится играть
2. Мне не жалко денег (варианты: за удовольствие надо платить, нивалу надо кушать, не считайте чужие деньги, вы мне завидуете а сами заработать не в состоянии)
3. В пв я знаю за что плачу, могу играть час в неделю и вообще не платить
4. Играть в абонентку = быть ****отом, и ходить туда как на работу.
Кажется все? :)
Соответственно, аргументы против.
1. f2p игры охватывают больше людей, однако "качество" аудитории хуже. Бесплатность привлекает толпы неадекватов и школьников, привлеченных "бесплатностью"проекта. Текучка народа и концентрация неадекватов в f2p играх выше, чем в абонентках. Многие сталкивались с тем что докачавшись до 40-50 люди бросают играть, в моем и первом, и втором клане постоянно висели мертвые души.
2. Как следствие п1, расцветает мультоводство и ботоводство. Очень легко создается армия синих друлек фармящих 24/7. В абонентке же мало кто решится рисковать персом, за которого выложена хотя бы месячная плата.
3. К хай левелам денежные затраты на игру намного или даже очень намного превысят затраты на абонентку, тк играть становится все сложнее. Деньги выкачиваются следующими способами:
- камни инвентаря, банка, клетки для питомцев. Количество ячеек намеренно занижено, так что любители сбора ресов, трав, дк и прочего вынуждены увеличивать их количество.
- лут с мобов, включая хх, рб и так далее намеренно очень низок, и снижается с ростом левела, в то время как сила мобов, сложность данжей, хх растет (что означает необходимость их прохождения в пати, то есть лут делится на 6). Игроку становится комфортнее не фармить, а покупать за реал.
- хил/баф, то бишь хирки. Опять таки, чем выше левел, тем нужнее они становятся, а пвп без них вообще невозможно. Банки в игре скорее всего выйдут даже дороже, и эффект их намеренно намного слабее
- потери при смерти - процент опыта или лут. Не хотите терять опыт? Покупайте куклы. Привязывайте шмот, чтобы не потерять в пвп.
- руны, телепорты. Вводятся квесты "облети всю карту", типа гео и не только, так что рано или поздно игроку надоедает тратить кучу времени и он или начинает прыгать тп, или вдобавок юзает руны. Которые конечно, в шопе.
- финтифлюшки, типа стиль, смайлы. Ненужная ерунда, которую все равно будут покупать.
- мировой чат. Хорошая идея. Посчитайте количество сообщений в минуту, умножьте на 24*60. Всего лишь за возможность початиться.
- Супер мечи. Киньте на рынок супер шмот, который немножко лучше любого существующего, и его обязательно купят.
- Лотереи. Это сундуки, всякие рулетки удачи, аукционы и прочая фигня. Все хотят нахаляву получить убертопор или жезл, за смешную цену в 2.5 голда. Страсть к халяве подогревается криками вея сяобао в мирчат. Реальные же шансы выиграть как вы сами знаете, чуть более чем ноль. Зато можно выиграть кучу ненужной фигни. В лотереях же на сайте шансы намного меньше.
- свадьбы, цветочки. Фигня, рассчитанная на подростков да и просто людей, уходящих в игру от личных проблем. Попробуйте себя в роли "мужа" всего за $50. Что характерно, никаких плюшек, даже виртуальных, свадьба не дает.
- маунты, полет, улучшалки маунтов и полетов. Делаем полеты в игре самыми отстойными, и профит - все покупают полеты по $50. Вводим улучшалки полета - еще профит. До бесконечности.
- улучшение шмота - дыркопробиватели, шары дракона. Бездонная бочка, ведь точат до максимума еденицы.
- оббирание игроков в самой игре. Яшма, куб, крафт, крафт камней, тп, вход на ивенты, скилы - высасываем юани как можем, чтобы игрок в результате поленился фармить и закинул голда
- ресы собирать долго, нудно и сложно. Куда проще купить их в шопе.
- купи опыт (дополнительная яшма, книжки на доп опыт и тп). Все просто - опыта никогда много не бывает, а прокачаться хочется.
Может что и пропустил, простите.
4. Саппорт в абонентке, улучшение игры и скажем так, "качества жизни" игроков означает что играть в нее будут дольше, и будет приходить больше народу, что означает пропорционально бОльший доход. Поэтому абонентки обычно отличаются лучшим саппортом.
Во f2p играх такой зависимости нет, тк приток игроков значительно больше (за счет бесплатности), вдобавок нубы "искусственно" завлекаются в игру, ведь на малых левелах играть значительно легче. Позже, когда играть становится сложнее и денег начинает не хватать, игрок обычно уже привязан к клану, друзьям, цели в игре намечены, и вложение небольшого количества денег кажется "справедливым". Еще позже игрок платит намного больше, ведь хочется догнать хаев, а уходить жалко - столько времени и денег вложено в перса.
5. f2p игры намеренно ухудшают игровой экспириенс игрока - вводятся длительные, сложные квесты, чтобы заставить купить нечто в шопе, что облегчит игру.
Как то так.
NegativeCat
26.02.2010, 10:18
Вот и возникает вопрос - а как те кто ноет что нивал не собирается урезать свою выгоду отнесутся к предложению подарить например мне ежемесячно 10% своей зарплаты?
:spy: интересный аргумент, поясните
Malanin1985
26.02.2010, 10:19
Положил денюх и ограничил себя в поедании гамбургеров, например - вот прикол - зато удовлетворил потребность поиграть - это вывод из ваших суждений! это плохо!
Деньги зло и тратить их на развлечения не приносящих выгоду- бессмысленно.
:D :laugh: :lol: :D :laugh: :lol: :D :laugh: :lol:
ЭТО СЛОВА ЖАЛКОГО НЕУДАЧНИКА НЕ СПОСОБНОГО ДОБИТЬСЯ ЧЕГО-ЛИБО В ЖИЗНИ
ОНИ ВСЁ ВРЕМЯ КРИЧАТ ЧТО ДЕНЬГИ ЗЛО :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Соответственно, аргументы против.
Я правильно Вас понял, вы не против доната, вы за абонентский донат?:)
:D :laugh: :lol: :D :laugh: :lol: :D :laugh: :lol:
ЭТО СЛОВА ЖАЛКОГО НЕУДАЧНИКА НЕ СПОСОБНОГО ДОБИТЬСЯ ЧЕГО-ЛИБО В ЖИЗНИ
ОНИ ВСЁ ВРЕМЯ КРИЧАТ ЧТО ДЕНЬГИ ЗЛО :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
+1 говорю тут есть над чем поржать. И все время про еду говрит.:)
:spy: интересный аргумент, поясните
Ну вот кто то недоволен тем что якобы "нивалу не выгодно обрезать донат".
Предложение "обрезки доната" для Нивала в пользу не донатящих равнозначно предложению чтобы эти самые недонатящие кому то (нпример нищим) ежемесячно отдавали определенную долю своих доходов. Только потому что эти нищие так попросили
NegativeCat
26.02.2010, 10:24
Я правильно Вас понял, вы не против доната, вы за абонентский донат?:)
За абонплату :)
NegativeCat
26.02.2010, 10:26
Ну вот кто то недоволен тем что якобы "нивалу не выгодно обрезать донат".
Предложение "обрезки доната" для Нивала в пользу не донатящих равнозначно предложению чтобы эти самые недонатящие кому то (нпример нищим) ежемесячно отдавали определенную долю своих доходов. Только потому что эти нищие так попросили
Для начала, не нищие, а клиенты. Большая разница.
Во-вторых лично я не предлагаю никакой донат обрезать, донат он и есть донат.
Долой всех! Землю - крестьянам! Фабрики -рабочим! :). Прочитал все "ржал" над постами. Народ, вы отжигаете :).
Пробовали не работает)))
лучше:
Землю - рабочим! Фабрики -крестьянам! (с)
За абонплату :)
Вопросов больше нет.
если увижу выгоду для себя ))) то не против 1% от зарплаты что я вложил в игру вложить в вас))
P.S. интересно сколько людей свалит если ввести абонентку? )))) и будет ли выгодно АН )))))
P.S.S. сначала надо думать что выгодно АН а потом пиплам в игре)))))))))))))))))))
P.S. интересно сколько людей свалит если ввести абонентку? )))) и будет ли выгодно АН )))))
Один точно свалит ) Насчет выгоды для нивала не знаю )
Для начала, не нищие, а клиенты. Большая разница.
Во-вторых лично я не предлагаю никакой донат обрезать, донат он и есть донат.
Клиенты - те кто платит за услугу. Т.е. донаторы.
Остальные - те кого пустили, но без права голоса.
предлагаю создать гильдии "Донат" и "Антидонат". Интресно кто победит? :). И еще вопросик критерии донатора - 100, 200, 1000, 5000... рублей? Или если 13 рублей кинул все донат :).
NegativeCat
26.02.2010, 10:35
если увижу выгоду для себя ))) то не против 1% от зарплаты что я вложил в игру вложить в вас))
P.S.S. сначала надо думать что выгодно АН а потом пиплам в игре)))))))))))))))))))
Сделать пв абоненткой думаю невозможно, тк это потребует изменения игры кетайцами, регулировки баланса, точнее экономики игры.
АН это однозначно будет не выгодно, абонентка это более долгосрочный проект, который должен предоставить оригинальный игровой процесс; ПВ же далеко не оригинальная игра, подобных f2p игр дофига и больше.
NegativeCat
26.02.2010, 10:40
Может тогда сразу написать на главной странице: пока не задонатил - ты никто и ничто, тварь дрожащая:). А как же "бесплатный проект"?
Почему вы считаете, что если вы заплатили, то имеете право голоса? Нивалу на отдельно взятого донатора также фиолетово в общем то.
Может тогда сразу написать на главной странице: пока не задонатил - ты никто и ничто, тварь дрожащая:). А как же "бесплатный проект"?
Почему вы считаете, что если вы заплатили, то имеете право голоса? Нивалу на отдельно взятого донатора также фиолетово в общем то.
Фиолетово. Но непопулярные решения для всей массы донаторов они принимать поостерегутся.
Проект бесплатный. Играть то можно. А то что у кого то королевские амбиции и желание удовлетворить их бесплатно это не проблемы нивала
NegativeCat
26.02.2010, 10:49
Фиолетово. Но непопулярные решения для всей массы донаторов они принимать поостерегутся.
Проект бесплатный. Играть то можно. А то что у кого то королевские амбиции и желание удовлетворить их бесплатно это не проблемы нивала
У него другие проблемы - как бы побольше денег с проекта снять :)
У него другие проблемы - как бы побольше денег с проекта снять :)
Естественное желание. Разве нет? Другой вопрос что сервис не соответствует ожидаемому. Третий - а почему не-донаты вообще ожидают какого то сервиса?
krotmaxim2
26.02.2010, 10:57
Вернемся к теме донатизма
хирки? - если с норм присто идешь - никакие хирки не нужны
рупоры - кто захочет продать - поставит на аук или кота, вступить в патю - найдет способ не кричать, флудить - итак уж уши пухнут от флуда
стиль - его в игре уже достаточно чтобы друг другу менять на более стоящее
петы и полеты - таже хня - у других то есть и без донатства
И главное этот девиз влепить на экран при входе в игру
Сделать пв абоненткой думаю невозможно, тк это потребует изменения игры кетайцами, регулировки баланса, точнее экономики игры.
АН это однозначно будет не выгодно, абонентка это более долгосрочный проект, который должен предоставить оригинальный игровой процесс; ПВ же далеко не оригинальная игра, подобных f2p игр дофига и больше.
если захотеть то можно, вопрос в том что АН не хочет))))))))))))))
Да и не зачем делать меня сейчас всё устраивает кроме задоротов ботов и котов ))))))))
NegativeCat
26.02.2010, 10:58
Естественное желание. Разве нет? Другой вопрос что сервис не соответствует ожидаемому. Третий - а почему не-донаты вообще ожидают какого то сервиса?
А почему вы считаете что я не-донат? Думаю, процентов 99 от людей старше 80 лвл в той или иной мере донаты.
И главное этот девиз влепить на экран при входе в игру
Почему бы и нет? Так будет хотя бы честно )
А почему вы считаете что я не-донат? Думаю, процентов 99 от людей старше 80 лвл в той или иной мере донаты.
А я в данном посте говорил не о вас, а о категории лиц "я в игру не вложил ни копейки принципиально, но пусть Нивал сделает чтобы голд можно было покупать у НПС, а то донаты зажрались"
рупоры - кто захочет продать - поставит на аук или кота, вступить в патю - найдет способ не кричать, флудить - итак уж уши пухнут от флуда
Здраствуй, бред, ты вернулся? :)
NegativeCat
26.02.2010, 11:02
как без хирок пвпешить, расскажете? сколько раз пати вайпнется в гуе или хх, посчитаете? :laugh:
петы, полеты, стили, рупоры - вы считаете что их никто не покупает? :laugh: а в мире они берутся из ниоткуда, чудесным образом?
Здраствуй, бред, ты вернулся? :)
:D
Почему бы и нет? Так будет хотя бы честно )
Я только ЗА! )))
NegativeCat
26.02.2010, 11:03
А я в данном посте говорил не о вас, а о категории лиц "я в игру не вложил ни копейки принципиально, но пусть Нивал сделает чтобы голд можно было покупать у НПС, а то донаты зажрались"
Эта категория лиц, желающих халявы и нежелающая и копейки заплатить, - привелегия f2p игр, миритесь ибо они никуда не денутся :)
Эта категория лиц, желающих халявы и нежелающая и копейки заплатить, - привелегия f2p игр, миритесь ибо они никуда не денутся :)
В последнее время их число сократилось. ) За что и спасибо Нивалу.
NegativeCat
26.02.2010, 11:05
В последнее время их число сократилось. ) За что и спасибо Нивалу.
Это вам кажется :)
Это вам кажется :)
Что не мешает мне получать больше удовольствия от игры. ) А если так - какая разница? )
Вот тут писал один,,непомню кто,,,,что(нормальные люди ночью спят,а те кто собирает ресы те зад!роты,,,ну вот те которые по ночам спят,а не шастают по ресам наматывая круг за кругом,так это может потаму ,что им рано вставать на следуюший день!1Так это ведь не значить что они не проч ночью посабирать ресы! а судя по твоим словам( ночью ресы собирают тока зад!роты, А нормальные люди спят )Так вот нет это не так !!
NegativeCat
26.02.2010, 11:13
Что не мешает мне получать больше удовольствия от игры. ) А если так - какая разница? )
Кто-то получает удовольствие от ширки, но это не значит что ширяться - это хорошо :)
Это я к тому, что удовольствие от игры не означает отсутствия вышепречисленных недостатков.
Кто-то получает удовольствие от ширки, но это не значит что ширяться - это хорошо :)
Это я к тому, что удовольствие от игры не означает отсутствия вышепречисленных недостатков.
Однако также нет смысла идти на поводу у контингента, не приносящего прибыль. СОгласны?
Какие замечательные рассуждения! Значит пользоваться благами, которые вытянули из шопа донаты- эт запросто. Что, однако, не мешает призывать к так называемой войне. Политика "Двойных стандартов" на лицо... Вот все орущие "долой донат" именно такие... аж слов нет, только смех:lol:
Сразу вспоминаю придложение sheath'а о запрете обмена и торговли шоповскими вещами хотя бы на недельку) Очень любопытно посмотреть, что бы было)))
Malanin1985
26.02.2010, 11:22
Что вы выдумываете "абонентский донат":lol::lol::lol:
Смысл его? Это по вашему поставит всех в равные условия? Думаете проект будет существовать должным оброзом? Нет.
Допустим в игре будет "абонентский донат" и не будет шопа, ну или же будут товары за юаньки но очень дорого (Почему дорого? А потомучто иначе смысл в них пропадет и сервак превратится в ПВПсервер). Следовательно в игре определяющим будет количество онлайна у играков и игроки с меньшим онлайном будут ущемлены. В итоге проект покинет куда больше народу чем сейчас, я имею ввиду тех не довольных которые ушли из-за роста цен на голд.
Вам следует определиться чего вы на самом деле хотите. Что б вас не обдирал нивал? Что б никто не мог вас обойти по качу за счет денег? Или вас так беспокоят чужие кошельки?
Поверьте я донат и я доволен; за пол года в игру вкинул около 32т. руб.; у меня онлайн всего 2-3ч в день, по выходным иногда вообще не играю, предпочитаю отдых на природе; я не имею мего прокаченного персонажа с мега шмотом, у меня обычный обр 92 уровня, камни 8-е, заточка шмота +5 на пухе +8, вполне обычная и доступная, у меня много друзей которые пошли в вар кланы и играли без доната и имеют такую же или выше проточку. А вот еслиб не было возможности доната я бы врятли мог составить конкуренцию моим друзьям и скорей всего покинул бы игру.
Так же в этой игре я не заметел чего-либо из запретного и доступного только для донатов.
NegativeCat
26.02.2010, 11:26
Однако также нет смысла идти на поводу у контингента, не приносящего прибыль. СОгласны?
Да согласен конечно, с точки зрения нивала вообще нет смысла идти на чьем либо поводу.
Да согласен конечно, с точки зрения нивала вообще нет смысла идти на чьем либо поводу.
И опять вы начинаете обвинять Нивал )
Вот тут писал один,,непомню кто,,,,что(нормальные люди ночью спят,а те кто собирает ресы те зад!роты,,,ну вот те которые по ночам спят,а не шастают по ресам наматывая круг за кругом,так это может потаму ,что им рано вставать на следуюший день!1Так это ведь не значить что они не проч ночью посабирать ресы! а судя по твоим словам( ночью ресы собирают тока зад!роты, А нормальные люди спят )Так вот нет это не так !!
Да, ты прав чувак, Нормальные люди круги наматывают по утрам часиков в 5, а потом спят.
А За.... или как их там. Спят, а потом в школу или на работу идут. И нет у них нихрена ресов. Во идиоты. Правда? :)
NegativeCat
26.02.2010, 11:30
Что вы выдумываете "абонентский донат":lol::lol::lol:
Смысл его? Это по вашему поставит всех в равные условия? Думаете проект будет существовать должным оброзом? Нет.
Допустим в игре будет "абонентский донат" и не будет шопа, ну или же будут товары за юаньки но очень дорого (Почему дорого? А потомучто иначе смысл в них пропадет и сервак превратится в ПВПсервер). Следовательно в игре определяющим будет количество онлайна у играков и игроки с меньшим онлайном будут ущемлены. В итоге проект покинет куда больше народу чем сейчас, я имею ввиду тех не довольных которые ушли из-за роста цен на голд.
Вы исходите из текущй модели и экономики пв, поэтому выводу у вас неверные. Перевод пв на абонплату означал бы необходимость пересмотреть шансы дропа, количество дропа с мобов и с боссов, пересмотреть баланс шмоток в игре, таким образом, чтобы добывать их было намного легче чем сейчас, и тем самым уравнять theдротов и неtheдротов.
NegativeCat
26.02.2010, 11:31
И опять вы начинаете обвинять Нивал )
Я просто говорю то же самое что и вы ;)
Malanin1985
26.02.2010, 11:38
Вы исходите из текущй модели и экономики пв, поэтому выводу у вас неверные. Перевод пв на абонплату означал бы необходимость пересмотреть шансы дропа, количество дропа с мобов и с боссов, пересмотреть баланс шмоток в игре, таким образом, чтобы добывать их было намного легче чем сейчас, и тем самым уравнять theдротов и неtheдротов.
Может быть бог рендома как то и уровняяет в отношении дропа.
Но как решать тогда людям проблему с низким онлайном?
Черт с ним если решать проблемы доната, как вы предлогаете, то тогда и следует как то решать проблемы кача.
Я много проектов опробовал и остановиося на ПВ потомучто меня устраивает компенсация нехватки онлайна донатом.
Я просто говорю то же самое что и вы ;)
Только с другим акцентом. Меня это не беспокоит. Вы же недовольны. )
Да, ты прав чувак, Нормальные люди круги наматывают по утрам часиков в 5, а потом спят.
А За.... или как их там. Спят, а потом в школу или на работу идут. И нет у них нихрена ресов. Во идиоты. Правда? :)
Канешно!!!!
NegativeCat
26.02.2010, 11:48
Только с другим акцентом. Меня это не беспокоит. Вы же недовольны. )
Доволен, не доволен... нивалу то все равно ;)
Может быть бог рендома как то и уровняяет в отношении дропа.
Но как решать тогда людям проблему с низким онлайном?
Черт с ним если решать проблемы доната, как вы предлогаете, то тогда и следует как то решать проблемы кача.
Я много проектов опробовал и остановиося на ПВ потомучто меня устраивает компенсация нехватки онлайна донатом.
Донат не решает никак проблему кача, кач левелов в пв = затраченное время.
Ну почему вы опять пропускаете очевидное: Донат позволяет освободить для кача время, которое было бы потрачено не на кач, а на фарм
IndependentObserver
26.02.2010, 11:57
Ну почему вы опять пропускаете очевидное: Донат позволяет освободить для кача время, которое было бы потрачено не на кач, а на фарм
к примеру?)) типа оракулы или гуй, или куб, это все равно затрата времени, это вам не кабал онлайн где сидишь с книжкой и % сами ползут
к примеру?)) типа оракулы или гуй, или куб, это все равно затрата времени, это вам не кабал онлайн где сидишь с книжкой и % сами ползут
Я не пошел в XX на которые убил бы весь свой онлайн, а пошел в куб и еще на ежедневку, получил опыт и дух.
А че сексуальной сцены в метро с бомжихой не будет?:sad: обкурен в замедленной съемке ****ят друг друга битами и ржут... о***нное кино
Malanin1985
26.02.2010, 12:03
Донат не решает никак проблему кача, кач левелов в пв = затраченное время.[/QUOTE]
Если не знаеш не говори. :lol::lol::lol:
Донат решает проблему кача
Во-первых, две яшмы вместо одной.
Во-вторых, постоянное посещение куба.
В-третих, облет ГЕО за 20 мин а не за 40-50.
В-четвертых, отсутствие необходимости фарма и сбора ресов.
В-пятых, выполнение оракулов вместо контрактов.
Этого вполне достаточно что бы компенсировать низкий онлайн
WhiteCaty
26.02.2010, 12:03
Вы ставите все с ног на голову. Если компания предоставляющая доступ к абонентской игре, наплюет на саппорт, улучшения и все остальное, то игроки уйдут в другой проект. Тут простая зависимость: доход = количество игроков * абонплату.
А вот в донат играх такой зависимости нет. Что мы и наблюдаем на примере ПВ и нивала.
Не сразу наплюет, со временем, проверено на личном опыте. Сначал будут стараться, заманивать, ведь бросить нубского перса и забыть про выброшенные 300-400 рублей легко. А вот когда в проекте станет достаточное количество игроков, которым жалко бросить все, чего они тут достигли и за что, кстати, заплатили, и пойти в другой проект начинать все с нуля, можно уже и не напрягаться. А игроков так же, как и в любой игре, будут держать уже вложенные в персов суммы, друзья, кланы и т.д. Как нередко встречающихся на этом форуме авторов высказываний вроде: "Как мне тут все надоело, все бесит, не ухожу только потому что вложил в перса хх (ххх) к рублей"
Еще есть точка зрения, что в играх с абоненткой лучше, потому что там нет (почти нет) школоты. Есть, никуда от них не деться. Посмотрите, сколько школьники тратят на рупоры и сразу станет ясно, смогут ли они оплатить абонентку. Некоторые из них за вечер больше на флуд тратят, чем там за месяц игры бы заплатили.
Применительно к ПВ - соглашусь с не раз высказанными мнениями, что простой отменой шопа и установлением абонплаты проблему не решить.
Malanin1985
26.02.2010, 12:04
Доволен, не доволен... нивалу то все равно ;)
Если не знаеш не говори.
Malanin1985
26.02.2010, 12:08
Не сразу наплюет, со временем, проверено на личном опыте. Сначал будут стараться, заманивать, ведь бросить нубского перса и забыть про выброшенные 300-400 рублей легко. А вот когда в проекте станет достаточное количество игроков, которым жалко бросить все, чего они тут достигли и за что, кстати, заплатили, и пойти в другой проект начинать все с нуля, можно уже и не напрягаться. А игроков так же, как и в любой игре, будут держать уже вложенные в персов суммы, друзья, кланы и т.д. Как нередко встречающихся на этом форуме авторов высказываний вроде: "Как мне тут все надоело, все бесит, не ухожу только потому что вложил в перса хх (ххх) к рублей"
Еще есть точка зрения, что в играх с абоненткой лучше, потому что там нет (почти нет) школоты. Есть, никуда от них не деться. Посмотрите, сколько школьники тратят на рупоры и сразу станет ясно, смогут ли они оплатить абонентку. Некоторые из них за вечер больше на флуд тратят, чем там за месяц игры бы заплатили.
Применительно к ПВ - соглашусь с не раз высказанными мнениями, что простой отменой шопа и установлением абонплаты проблему не решить.
ФИГНЯ
Я влил 7т руб. на вара, понял что это не моё и начал качать обра.
И нет никакой привязанности к вару, хотя надо отдать должное шмот с него снял, но опыт, вкаченные агилки, и прочее не передать же))))))))))0
IndependentObserver
26.02.2010, 12:16
Если не знаеш не говори. :lol::lol::lol:
проще выбрать другой проект и получше, правда у кого это первый проект те будут держаться до последнего пока комп не пыхнет или жена не урежет донат под самый 0:lol:
...
действительно...подучили бы вы экономику.Любой из рынков в первую очередь подвержен слухам а уж потом точной информации.Последние несколько обнов с анонсами на сайте(те слухи мол скоро будет хорошо) расшатали ситуацию на рынке в те моменты сильнее чем если бы весь голд исчез из продажи..так что не пользуйтесь штампами,если вы не понимаете как они формируются и для чего
Требуете,чтобы не было доната?Помните,бесплатных игр не бывает и за удовольствие надо платить.
за удовольствие надо но...почему же выходит так что игроки пвр платят за весь проект полностью?
например за счёт рекламы...мм?Удачный пример интеграции -секонд лайф.
...
спасибо за пост.В блог пихну чтобы надолго
Проект бесплатный. Играть то можно.
мон дьё..ну хоть вы то не плодите иллюзий.Не бесплатный а фри ту пей со всеми вытекающими
мон дьё..ну хоть вы то не плодите иллюзий.Не бесплатный а фри ту пей со всеми вытекающими
А я и не спорю. Я говорю это тем кто повелся на рекламу , не прочитал надпись мелким шрифтом и теперь ноет о бесплатности )
Кстати была бы узаконенная реклама - свалил бы первым с данного проекта
sheath
не так выразилась.За вами уже наработанный авторитет на форуме.А значит большинство ваших фраз моментально принимаются.То если вы говрите что он беслатен то)) неофиты его таковым и посчитают из всякой отсылки к фтп
sheath
не так выразилась.За вами уже наработанный авторитет на форуме.А значит большинство ваших фраз моментально принимаются.То если вы говрите что он беслатен то)) неофиты его таковым и посчитают из всякой отсылки к фтп
Адекватные неофиты на форум приходят в другие разделы - гайды почитать например ) "МОй" контингент как раз сюда придет, в эту темку )
IndependentObserver
26.02.2010, 12:29
Адекватные неофиты на форум приходят в другие разделы - гайды почитать например ) "МОй" контингент как раз сюда придет, в эту темку )
у каждого такого лома, появится противоположный лом, рано или поздно.(с) :lol:
NegativeCat
26.02.2010, 12:48
Доп яшма и оракулы - это простите, мега донат. Подсчитайте сколько яшм и оракулов нужно чтобы апнуть 90->91, и их стоимость. Вы еще скажите нанять кого-нибудь для прокачки перса.
Все остальные способы дают даже на 90+ всего 700к экспы в день, что мизер по сравнению с качем в гуе.
Кроме того все это говорилось в отношении перехода на абонентку, в которой непродолжительный фарм принес бы достаточное количество денег для прохождения куба или отлета гео, или вообще данные квесты бы упростились так что платить за них бы совсем не пришлось.
у каждого такого лома, появится противоположный лом, рано или поздно.(с) :lol:
Вы вообще читаете что нибудь прежде чем написать? Фи, грубо
IndependentObserver
26.02.2010, 12:59
Вы вообще читаете что нибудь прежде чем написать? Фи, грубо
вы шампанское или пиво по утрам пьете?)) блин, аристократы)))
Бонджорно, бамбини... :)
По теме: мне не нравицо донат там, где донатить невыгодно с точки зрения здравого смысла.
krotmaxim2, ну с таким подходом, можите даже не ползти на кладбище и не искать умиральную яму, падайте прямо там, где сидите. Ведь куда вы деньги не вкладываете (банк, еда, одежда, образование своих детей) вы все-равно умрете. Жизнь бессмысленна, вы не получите выгоды.
Вы вот с компом на "ты", вам-же известно, что каждые 18 месяцев он дешевеет в два раза? Зачем вы его покупали - он-же не дает вам выгоды?
Донат это плата за свое удовольствие, ... да некоторые платят чтоб повысить ЧВС на прикладной фоллометрии в условиях ММО, а некоторые просто, чтоб получить удовольствие, и пофиг там на то что хакнут / выпадет / упадет. Заплатил - купил - получил удовольствие - цель достигнута.
В сфере развлечений вы получате выгоду от вложения средств, только если вы представляете систему развлечений и н ипр икаких других условиях, все остальное это уже заработок, а не развлечения.
NegativeCat, не чистая абонентка не идеальный вариант в проектах где результат зависит от затраченного ингейм времени на гриндинг, тут надо что-то иное придумывать, ... навроде повременной оплаты + микродонат на покупку экспы/ ингейм валюты. Т.е. мереработать механику.
Кстате, кто там возмущался что будет с ПВ, если будет абонентка - отвечу, будет оригинальный ПВ, где есть строительство домов, т.к. та версия акурат на абонентке.
Т.ч. можно сделать, чтоб было удобно и за......ат, и донатам, и проблемма не в том, что во всем виноваты китайци, проблемма в том, что это надо работать, .... а кому-ж работать-то охото, сейчас очень модно жить в стили плесени - нифига не делать, но чтоб текли деньги.
Идеальный мир нужно делать на двууровневой системе развития: опыт капает постоянно, т.ч. уровень чара растет не в зависимости от того в игре вы или нет, а вот уровень скилов надо повышать или ручками, или на донат системе докупать свитки духа, ... так-же со шмотом - можешь постоянно сидеть в игре - добывай, не можешь - заливай деньги - переводи в юани - покупай шмот у тех, кто готов продать.
Любителям всего и сразу - не будет такой игры чтоб сразу и все идеально, иные проекты шлифуются по 5+ лет, с нерфом одного и бустом бругого, переделывается дроп/лут/механника, обсуждаются с игроками детали, учитываются адекватные пожелания. Банятся на играх с абоненткой не аккауты, а игроки с возвратом неиспользованных средств на счет аббонента. Поддержка работает эффективнее, проблеммы устраняются быстрее, ... но это все опять-же из-за того, что это нужно работать, работать и еще раз работать, ... а нафига оно нужно, если пипл и так хавает, да еще и денег приносит больше чем абонементная система...
ColdHeartbreaker
26.02.2010, 17:02
Я лично против донатов, и если знаю, что тот или иной перс принадлежит донату, обязательно сливаю его. Даже не раз пати собирали, чтоб устроить донато-персам весёлую жизнь )
Вообще я не сторонник того, чтоб в игре были выскочки, что кому то приходится долго и упорно фармить и честно копить на игровые ценности, а кому то это достаётся моментально. По той же причине сливали и ГМов в игре ) Узнать таких персов легко по ГМовским вещам (шмот, ездовые и летающие петы которые доступны только для ГМов)
Что до донатов, то чем выше задираете цены на голд, тем опаснее вашим персам будет находиться вне пис зоны )) Наш клан любит открывать охоту на донато-персов и ГМов )))
PS: За игровой момент вроде как не банят? ))
Прийдет время, и клан очень порадуется игровым моментам. Когда десяток донатов прокачаются и обьединятся, чтобы дать сдачи. Вопрос времени. Не думаю, что очень много найдется, кто смирится с тем, что какой-то гопник 101+ уровня будет диктовать другим, как надо играть.
Прийдет время, и клан очень порадуется игровым моментам. Когда десяток донатов прокачаются и обьединятся, чтобы дать сдачи. Вопрос времени. Не думаю, что очень много найдется, кто смирится с тем, что какой-то гопник 101+ уровня будет диктовать другим, как надо играть.
Замечательный пост откопали. ) Интересно как же эти тру-****оты собирются биться с донатами? ))
NegativeCat
26.02.2010, 17:10
Замечательный пост откопали. ) Интересно как же эти тру-****оты собирются биться с донатами? ))
Под ассистом любой ляжет :)
Под ассистом любой ляжет :)
О,да. А если донаторы ассистить друг другу будут? ) А эти чудища - без хирок? )
ColdHeartbreaker
26.02.2010, 17:16
Вот я и говорю, что вопрос времени, и пока они там в пати сливают донатов, которые еще не прокачались, за то, что последние донатят. Но ведь день прийдет, и тогда этим "атцам"-нагибаторам-всех-донатов прийдется отгр***** от этих самих донатов, тут уж без вариантов. Такое уже не в одном проэкте проходили.
Ostaniya
26.02.2010, 17:17
Я лично против донатов, и если знаю, что тот или иной перс принадлежит донату, обязательно сливаю его. Даже не раз пати собирали, чтоб устроить донато-персам весёлую жизнь )
Вообще я не сторонник того, чтоб в игре были выскочки, что кому то приходится долго и упорно фармить и честно копить на игровые ценности, а кому то это достаётся моментально. По той же причине сливали и ГМов в игре ) Узнать таких персов легко по ГМовским вещам (шмот, ездовые и летающие петы которые доступны только для ГМов)
Что до донатов, то чем выше задираете цены на голд, тем опаснее вашим персам будет находиться вне пис зоны )) Наш клан любит открывать охоту на донато-персов и ГМов )))
PS: За игровой момент вроде как не банят? ))
Ох, и правда, какой пост пропустили. Особенно про ГМ понравилось http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/chuckle.gif Кыш на свою фришку!
Типичнейший представитель нищебродного населения сервера, без мозгов.
zaraa, вы глупы и наивны, смиритесь, пока нет абонентки - вы в игре только благодаря донаторам, не было-бы в игре их, не было-бы в игре и вас, ... вы, можно сказать, обязаны им своим пиксельным существованием.
krotmaxim2
26.02.2010, 18:41
zaraa, вы глупы и наивны, смиритесь, пока нет абонентки - вы в игре только благодаря донаторам, не было-бы в игре их, не было-бы в игре и вас, ... вы, можно сказать, обязаны им своим пиксельным существованием.
я играю без донатизма и нормально существую - все потребности в игре можно реализовывать без вкладывания реальных бабок!
Донатизм - зло, искореним его!
krotmaxim2
26.02.2010, 18:44
как без хирок пвпешить, расскажете? сколько раз пати вайпнется в гуе или хх, посчитаете? :laugh:
петы, полеты, стили, рупоры - вы считаете что их никто не покупает? :laugh: а в мире они берутся из ниоткуда, чудесным образом?
:D
я не писал что берутся неоткуда - появляются те кто не поддерживает мою точку зрения и тратят на них бабки и продают тем( и мне тоже) кто не желает тратить бабки из реальной жизни в игру!
RkRChaos
26.02.2010, 18:47
я играю без донатизма и нормально существую - все потребности в игре можно реализовывать без вкладывания реальных бабок!
Донатизм - зло, искореним его!
Так идите играйте на 1 переполненном сервере без ВСЕХ обновлений,которые были.Донат был,есть и будет,и ваше аргументы не доказывают,что донат - зло (Они даже очень смешные)
krotmaxim2
26.02.2010, 18:49
Так идите играйте на 1 переполненном сервере без ВСЕХ обновлений,которые были.Донат был,есть и будет,и ваше аргументы не доказывают,что донат - зло (Они даже очень смешные)
Задай вопрос Нивалу - сколько денег он собрал с момента запуска проекта - за 1 день в среднем тратят около 8-10 тысяч рупоров - только это количество ужасает - за эти деньги - можно 3 таких сервера сделать и запустить - было бы желание!
RkRChaos
26.02.2010, 18:53
Задай вопрос Нивалу - сколько денег он собрал с момента запуска проекта - за 1 день в среднем тратят около 8-10 тысяч рупоров - только это количество ужасает - за эти деньги - можно 3 таких сервера сделать и запустить - было бы желание!
А вы смотрели доходы АН?Всё прям подсчитывали и знаете цену провайдера?Разбираетесь в технике,программном обеспечении,знаете сколько получает сотрудник АН?
krotmaxim2
26.02.2010, 18:57
А вы смотрели доходы АН?Всё прям подсчитывали и знаете цену провайдера?Разбираетесь в технике,программном обеспечении,знаете сколько получает сотрудник АН?
Зарплата сотрудника АН не зависит от выручки проекта на прямую - он за внедрение получил норм сумму, а деньги от работы проекта всегда идут на его поддержку и платятся совсем другим людям.
Сервера КС почему то не требуют вложения денег - с чего бы это? хотя пользователей не меньше чем тут.
RkRChaos
26.02.2010, 19:04
Зарплата сотрудника АН не зависит от выручки проекта на прямую - он за внедрение получил норм сумму, а деньги от работы проекта всегда идут на его поддержку и платятся совсем другим людям.
Сервера КС почему то не требуют вложения денег - с чего бы это? хотя пользователей не меньше чем тут.
Я конечно плохо разбираюсь как там обстоят дела у АН,но хорошо ли разбираетесь вы?И по-вашему АН получил деньги за внедрение сервера и занимается добродетельностью?
P.S. Если нет чего-любо,значит у этого есть какие-то причины,м не надо обвинять АН в том,что они такие плохие
P.P.S. При этом ещё АН должен следить за хорошей работой серверов.
krotmaxim2
26.02.2010, 19:12
Я конечно плохо разбираюсь как там обстоят дела у АН,но хорошо ли разбираетесь вы?И по-вашему АН получил деньги за внедрение сервера и занимается добродетельностью?
P.S. Если нет чего-любо,значит у этого есть какие-то причины,м не надо обвинять АН в том,что они такие плохие
P.P.S. При этом ещё АН должен следить за хорошей работой серверов.
все работы ведутся отдельно
Заказали проект - его разработал чел или группа - им заплатили
есть люди которые настроили серваки для этого проекта - им заплатили
а обслуживанием сейчас занимается опытный программист
а деньги с проекта распределяются на обслуживание!!!
krotmaxim2
26.02.2010, 19:13
И вопрос не в этом совсем - Пользователям то от этого не горячо не холодно!
Я против донатизма и точка.
RkRChaos
26.02.2010, 19:21
все работы ведутся отдельно
Заказали проект - его разработал чел или группа - им заплатили
есть люди которые настроили серваки для этого проекта - им заплатили
а обслуживанием сейчас занимается опытный программист
а деньги с проекта распределяются на обслуживание!!!
А вы знаете весь штат АН?Вы были там,или вам кто-то рассказал об этом?Ещё у АН есть несколько проектов (Не знаю какой доход идёт с них,но может меньше чем с ПВ),и их надо обеспечивать.Ещё надо найти всё то,что эти сервера будет поддерживать (А это уже зависит не от АН,а от современных технологий).Во всяком случае донат будет ВСЕГДА,ибо нет доброжелателей,которые будут работать за бесплатно...Во всяком случае обеспечивать игру,ибо ничего полезного обществу это не принесёт.
P.S. Если вы знаете о всех доходах АН,его штат,хорошо разбираетесь в технике,знаете,что должно поддерживает эти сервера,то вы правы
sonya711
26.02.2010, 19:24
Про доходы/расходы Нивала - пустое сотрясение воздуха. Чтобы утверждать что-то, нужно видеть документы Ниваловской бухгалтерии. Думаю Нивал огребает нехило денег, но минус налоги, минус содержание (или аренда?) кучи серверов, минус всем зарплата, минус всяко по мелочи (скрепки секретарше Главного Папы) и т.д. и т.п... Сложно cудить о чистой прибыли Нивала. Да и фиолетово мне это.
Если я несу денежку в платёжный терминал, значит мне нравится услуга за которую плачу. Да, много чего тухло, недоработано, вообще нет. Но не так всё плохо. Лично пищал на форуме из-за 2х вещей: порезаный дроп, мало ивентов.
Мне кажется, что дроп теперь сталь нормальным (как до релиза), ивентов пока хватает, не приелись. Мои маленькие запросики удовлетворены, поэтому малодушные мысли о побеге на PWI отложу до лучших времён.
I :love: PW!
krotmaxim2
26.02.2010, 19:27
А вы знаете весь штат АН?Вы были там,или вам кто-то рассказал об этом?Ещё у АН есть несколько проектов (Не знаю какой доход идёт с них,но может меньше чем с ПВ),и их надо обеспечивать.Ещё надо найти всё то,что эти сервера будет поддерживать (А это уже зависит не от АН,а от современных технологий).Во всяком случае донат будет ВСЕГДА,ибо нет доброжелателей,которые будут работать за бесплатно...Во всяком случае обеспечивать игру,ибо ничего полезного обществу это не принесёт.
P.S. Если вы знаете о всех доходах АН,его штат,хорошо разбираетесь в технике,знаете,что должно поддерживает эти сервера,то вы правы
я знаком со структурой таких проектов.
Существуют и бесплатные проекты - хотябы сервер Пангу - содрали у Нивала и рады - там стиль даже каждый час можно менять! - и не ущербное дело значит!
RkRChaos
26.02.2010, 19:34
я знаком со структурой таких проектов.
Существуют и бесплатные проекты - хотябы сервер Пангу - содрали у Нивала и рады - там стиль даже каждый час можно менять! - и не ущербное дело значит!
Так Пангу - фришка,и там меньше серверов,обновления проходят реже (Ибо всё от Нивала зависит).Также там менее отзывчивая администрация.И того: если бы не было офа,не было бы и ПВ в России (Ну возможно бы и было,но опять же переполненный сервер без всех обновлений какие есть сейчас...Да ещё и на английском...)
P.S. Против доната бороться бессмысленно,ибо он будет ВСЕГДА...Да и не все одобряю,чтобы донат убрали...
krotmaxim2
26.02.2010, 19:37
привыкли просто уже - вот и не хотят убирать - сладкое всегда привлекает все новых пчел!
RkRChaos
26.02.2010, 19:40
привыкли просто уже - вот и не хотят убирать - сладкое всегда привлекает все новых пчел!
А зачем убирать?Если убрать,то не будет нового сервера,новой расы и вообще обновлений...
krotmaxim2
26.02.2010, 19:56
Насчет новой рассы - наверняка на доп сервере она уже есть - просто еще не все перевели для них - сложный процесс
обновления - это исправление ошибок прошлого и за них не получать деньги надо - а отнимать - твой косяк - ты и плати!
krotmaxim2, вы не играете без донатизма, вы играете благодаря донатизму.
А абонентку платить стали-бы?
А на серверах КС, сколько там у вас народу играет? 35 000 человек? ... 5 000? ... 1 000? ... что даже 100 человек нет? Какой кошмар, ...а сервер что из себя представляет? Celeron 2.66 + 0.5гб озу + ata maxtor 40? Вы реально думаете что это дествительно "сервер" а не калькулятор-переросток?
з.ы. развею ваши представления о разовых подрядах, сейчас общепринятая практика "заказ у одной организации" т.е. выбирается продукт на котором будут срубать бабло, выясняется сумма сделки с разработчиком и все.
Сервера, стойки, свзять, разворот домена, хостинг, биллинг, канал, поддержка, профилактика - все это осуществляется одной компанией, если компания заказчик не в силах сама все это проделать.
krotmaxim2
26.02.2010, 20:05
krotmaxim2, вы не играете без донатизма, вы играете благодаря донатизму.
А абонентку платить стали-бы?
А на серверах КС, сколько там у вас народу играет? 35 000 человек? ... 5 000? ... 1 000? ... что даже 100 человек нет? Какой кошмар, ...а сервер что из себя представляет? Celeron 2.66 + 0.5гб озу + ata maxtor 40? Вы реально думаете что это дествительно "сервер" а не калькулятор-переросток?
з.ы. развею ваши представления о разовых подрядах, сейчас общепринятая практика "заказ у одной организации" т.е. выбирается продукт на котором будут срубать бабло, выясняется сумма сделки с разработчиком и все.
Сервера, стокий, свзять, разворот домена, хостинг, биллинг, канал, поддержка, профилактика - все это осуществляется одной компанией, если компания заказчик не в силах сама все это проделать.
сервер с такими параметрами? - даже офисным сотрудникам я не ставлю такого хлама
Первые сервера были вообще настроены на обмен текстовыми файлами в которых был код обновления, а вся игра и структуры находились у пользователей на компах!
Не суйтесь к лучшим - умрете всей кучей! - Люблю это изречение!
Добавлю про заказ у одну организацию - проще самим продумать или разобрать по частям чем заказать и потерять проект в начале - что не дает содрать проект и сделать тоже, но бесплатно?!
krotmaxim2, знаете, стесняюсь даже спросить - а сейчас текстуры и модели находятся на серверах? А что тогда у пользователя?
Кстате про абонентку так и не ответили - стали-бы платить?
Ну и если позволите, проверку на вшивость:
Чем обусловлена разница в стоимости между Core i7 920 и Xeon 5520 ?
krotmaxim2
26.02.2010, 20:41
krotmaxim2, знаете, стесняюсь даже спросить - а сейчас текстуры и модели находятся на серверах? А что тогда у пользователя?
Ну и если позволите, проверку на вшивость:
Чем обусловлена разница в стоимости между Core i7 920 и Xeon 5520 ?
у пользователя всего лишь заготовки - основа - все персонажи в игре - индивидуальность - если всех подгружать каждый раз - то все компы можно серверами назвать - на то они и сервы чтобы все хранить и обрабатывать у себя!
Абонентскую плату не платил бы - есть другие проекты - не хуже этого!
За первый вход или регистрацию - заплатил бы, но не более!
За процессоры - нашел что сравнивать - палец и *опу - Core используется для рабочих станций и менее дешего всегда стоило, Xeon всегда использовались в серверных технологиях, как правило на двух и более процессорных матерях и предназначены для обработки больших потоков инфы одновременно - чего и требует онлайн!
krotmaxim2, т.е. каждый раз запуская игру все текстурки, иконки шмота, все данные о оружии, деревья, дома, небо - это всё грузится с сервера?
Про оплату, т.е. финансово поддерживать проект вы не хотите, но играть хотите и при этом тех, за счет кого серваки работают вы считаете глупцами понапрасу растрачивающими деньги?
Про камушки - ну так в чем отличие-то основное? Сокет тот-же, qpi одинаковый, тактовая одинаковая, кеш идентичный - в чем разница-то? Что мешает поставить в ту-же S5520HC два Core i7 -920 ? Да с S5000 - там был 771 сокет, а сейчас и там и там 1366.
krotmaxim2
26.02.2010, 20:51
krotmaxim2, т.е. каждый раз запуская игру все текстурки, иконки шмота, все данные о оружии, деревья, дома, небо - это всё грузится с сервера?
Про камушки - ну так в чем отличие-то основное? Сокет тот-же, qpi одинаковый, тактовая одинаковая, кеш идентичный - в чем разница-то?
подгружается то - чего нет у тебя в основе - разнообразия!
Камни отличаются тем что один для обычного ПК, а другой для сервера!
Не веришь спецу - читай в инете!
Финансовый вопрос вроде закрыли - я не вкладываю и ладно! Может другие изменят и свою точку зрения!
krotmaxim2, ну так в чем различие камей для ПК и для сервера ответить-то можите? Почему в серверную мать низя засунуть два домашних камня, а я домашнюю серверный можно? У вас не должно это вызывать затруднений, если вы с железом на "ТЫ".
krotmaxim2
26.02.2010, 21:06
krotmaxim2, ну так в чем различие камей для ПК и для сервера ответить-то можите? Почему в серверную мать низя засунуть два домашних камня, а я домашнюю серверный можно? У вас не должно это вызывать затруднений, если вы с железом на "ТЫ".
http://ark.intel.com/inc/images/diagrams/diagram-17.gif - для Xeona
http://ark.intel.com/inc/images/diagrams/diagram-16.gif - для Core
разница очевидна и невооруженным глазом!
неохота расписываться - ТЕМА совсем не об этом!
krotmaxim2, а и не надо расписываться, - единственное различие между этими камнями, что один это SP, а другой это DP - все, больше между ними разниц нет.
З.ы. и кстате с сервера клиенту в процессе игры ни чего не подгружается.
Zamigaga
26.02.2010, 21:13
Во вы отжигаете) Особенно Кротмаксим.
Просто инетерсно еслиб вам работодатель сказал, что он не будет донатить за вашу работу, потому что считает не нормальным платить соторудникам зп, поскольку наличие работы у сотрудников и так должно приносить им радость, вы бы продолжали на него работать?)
Просто аббассака какая то ацкая, а не топик.
skysmoker
27.02.2010, 11:58
Да что вы спорите за донат?... Это ЛИЧНОЕ дело каждого!
И вообще, донат был, есть и будет...
Кроме того, ВСЕ онлайн-проекты проводят мероприятия по стимулированию доната. Разница лишь в количестве и качестве. Тут довольно сложно провести четкую границу, по одну сторону которой сохраняется еще честная игра, а по другую уже начинается развoдка. Для этого, конечно, есть свои объективные факторы, но их много, и сильно влияет специфика игры, поэтому каждый эту черту проводит для себя сам, и решает, донатить или нет.
Лично я четко себе представляю, за что я готов заплатить, и какого оно должно быть качества.
И не о чем тут спорить - все уже разжевано.
Тему можно закрывать, ИМХО.
Донат бывает разный и игроки разные.
Говорить, что стоит бросать игру из-за того, что без доната не прожить?)) Бредово. Учитесь играть. Возможно пвп-сторона будет не такая уж и сильная поначалу, но играть без петов/полётов/стилей и прочего вполне реально. Если думаете, что без хирок никак, то тоже ошибаетесь, тут тучи тем, как можно выжить на аптеке и баночках.
Донат - это либо для тех, кто не хочет много тратить времени на зарабатывание(бегать кругами по ресам, фармить мобов/данжи и вообще слишком много проводить времени в игре), либо для тех, кому приспичило порадовать себя чем-то вкусненьким. Будь то стиль романтика или салютик и вплоть до полётов за 100+ голда.
Так что, донаторство - это всего лишь показатель того, насколько кто-то может выжить в игре самостоятельно. Знаю людей 90+, кто ни копейки не вложил в игру. Просто они везде помогают, на хорошем счету в хорошем клане. Общими усилиями, с миру по нитке, так сказать.
Так что хватит уже тем, что пв - это сплошь донаторство. Да, баланс иногда нарушается, ибо шмот хороший пихают в сундуки всякие, но не более. И тот шмот не вечно носят и также продают потом. Да ещё с точками и камнями.
NegativeCat
27.02.2010, 15:35
Донат бывает разный и игроки разные.
Говорить, что стоит бросать игру из-за того, что без доната не прожить?)) Бредово. Учитесь играть.
Я понимаю еще если бы вы про кс говорили "учитесь играть", но чему в пв учиться? Кликанью на мобов что ли :laugh: Проще говоря вы к 3адротству призываете? ;)
skysmoker
27.02.2010, 16:45
Я понимаю еще если бы вы про кс говорили "учитесь играть", но чему в пв учиться? Кликанью на мобов что ли :laugh: Проще говоря вы к 3адротству призываете? ;)
Хммм... А чё плохого в зaдрoтстве? - В p2p-играх ВСЕ так живут - и ничего, даже песни поют и частушки сочиняют, прка перс качается... :D:D:D
skysmoker, не все, не обобщайте ))).
xxxErulxxx
27.02.2010, 23:41
донат рулит !!!))
IndependentObserver
28.02.2010, 03:45
Знаете, а многие играют на таких компах при мин графике и настойка, в виде маленького окна, особенно в офисах выполняют роль барыги и шастанья по городам и не парятся, лишь бы не работать и время убить делая видимость работы.
Абонентка подразумевает приличное обслуживание и если что то не так, клиента не устроит он может и наказать рублем, судом, судебными тяжбами и выйдет правым и суд поддержит, а надо ли такое АН? Когда и так сервис низок, когда стараться не надо, не напрягаться не надо, да и быть всегда правым при этом один черт *дойная корова* жива и радуется, ведь пока не померла.
Хммм... А чё плохого в зaдрoтстве? - В p2p-играх ВСЕ так живут - и ничего, даже песни поют и частушки сочиняют, прка перс качается... :D:D:D
это бы ****отство бы в норм русло, а не в пустые *любимые* пиксиля, ленивый народ стал, мб пора *конец света* устраивать, хоть перед смертью побегаем))
Shniecel
28.02.2010, 04:05
При чем тут вообще ****отство? :spy:
Дельная мысль, между прочим, высказана, а тут как обычно всё опошлили...:o
Практика показывает, что те, кто играет с хирками (простой пример), если их у них забрать - становятся резко настолько криворуки...:rtfm:
Те, кто умеет получать шмот, не покупая ресы "на блюдечке" - тоже достойны (хотя бы уважения).:p
Если сравнивать - то как раз большая часть "недонаторов" имеет прямые руки (вынужденная необходимость;) ). А донат (как изначально задумывалось) предназначен для УПРОЩЕНИЯ некоторых моментов.
П.С. вспоминается подпись про "феня - заменитель мозга для друли" (с)sheath
Многие друиды, получив "легенду" - сразу расслабляются, и в итоге играют "заразительно плохо" :rtfm: (хуже только подаренная на 20 уровне "легенда" - тогда вообще абзац...всего 0.001% таких игроков будут нормально играть в будущем)
При чём здесь ****отсво?))
Пример: каждый класс имеет достаточно много скиллов. Что делает донат? правильно, кинул деньшку - выучил скилл. И сидит потом с набором скиллов, не зная что куда тыкнуть)
Пример дубль 2: Пришёл в игру, начитался тем про быстрый кач. Задонатил. качнулся. Итог - нуб хай-лвл. И в чём прикол доната?)
Без доната можно играть вполне легко не напрягаясь и не ****отничая)
Хороший клан, хорошая патя.
Как говорят, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.)
Учимся общаться, взаимовыручка. И попробуй назвать такое ****отсвом)
Ведь в игру приходят развлечься, так?) Так.
При чём в мморпг, следовательно, взаимодействие с другим людьми.
Итог: Учись играть играя, а не тупо тыкать конопочки по мобикам. И ****отство тут не при чём.)
789098mk
28.02.2010, 04:22
Да, нехватка денег волей-неволей заставляет выпрямлять руки.
Был случай, когда друлька с бао сагрила всех мобов в данже. Все померли. Спросили у нее: ты таскать умеешь? Она говорит: "А зачем таскать? Бао танчит все живое...". Наверно бао у нее появился почти сразу и руки просто не могли выпрямится...
И по хиркам... Они нужны в отдельные, точечные игровые моменты. Но постоянно бегать с хирками... Это перебор...
Lyamuro4ka
28.02.2010, 05:32
Да, нехватка денег волей-неволей заставляет выпрямлять руки.
Был случай, когда друлька с бао сагрила всех мобов в данже. Все померли. Спросили у нее: ты таскать умеешь? Она говорит: "А зачем таскать? Бао танчит все живое...". Наверно бао у нее появился почти сразу и руки просто не могли выпрямится...
И по хиркам... Они нужны в отдельные, точечные игровые моменты. Но постоянно бегать с хирками... Это перебор...
:shuffle: а я бегаю с хирками постоянно...вначале игры перестраховалась..так к 50му еще и не потратила))) наоборот больше стимула не попадаться и не умирать -ибо жаба душит...
Пример: каждый класс имеет достаточно много скиллов. Что делает донат? правильно, кинул деньшку - выучил скилл. И сидит потом с набором скиллов, не зная что куда тыкнуть)
Идете по стопам Sephiran? Будьте любезны обосновать процитированные мной слова. Или хотя бы не говорить о том, о чем не имеете ни малейшего представления.
Донаторы зачастую горадо более пряморуки чем так называемые правильные игроки. И донатят они с определенной целью, зная ЧТО они приобретут и зачем.
Вы же пытаетесь выставить донаторов идиотами. Это попытка самоутвержиться?
AristoKiller
28.02.2010, 09:53
Боже половина постов - злопыхатели,не могущие позволить себе донат,смотрится убого. Те кто тру,против доната - качаются и копят молча,не опускаясь до плевания ядом на форуме.
Смешно выставлять донаторов криворукими и т.п.И среди донаторов,и среди игроков не ложащих деньги,криворучек хватает.
честно говоря, была бы возможность, я бы донатил. а к донатящим людям испытываю зависть, это да но не злость)
Piratik2012
28.02.2010, 10:35
На донат можно подсесть капитально так что не начинаю даже. своего вида ломка начинается когда голда на счете нет.
NegativeCat
28.02.2010, 11:06
Практика показывает, что те, кто играет с хирками (простой пример), если их у них забрать - становятся резко настолько криворуки...:rtfm:
Те, кто умеет получать шмот, не покупая ресы "на блюдечке" - тоже достойны (хотя бы уважения).:p
Если сравнивать - то как раз большая часть "недонаторов" имеет прямые руки (вынужденная необходимость;) ). А донат (как изначально задумывалось) предназначен для УПРОЩЕНИЯ некоторых моментов.
Смешно говорите. По-вашему чтобы выпрямить руки перса надо голым его пускать в хх :laugh:
Хирка, равно как и шмот, пухи, банки - это часть игры. Если у вас отобрать хирку, а потом банки, вы интересно как свои руки дальше будете выпрямлять? А если вас приста отобрать и пуху для выпрямления рук? :laugh:
Итог: Учись играть играя, а не тупо тыкать конопочки по мобикам. И ****отство тут не при чём.)
Не понимаю о чем вы вообще. Донаты чтоли не в кланах играют, у них нет консты или они не общаются? :spy:
Давайте ваш лвл угадаю - до 60?
WhiteCaty
28.02.2010, 11:43
При чём здесь ****отсво?))
Пример дубль 2: Пришёл в игру, начитался тем про быстрый кач. Задонатил. качнулся. Итог - нуб хай-лвл. И в чём прикол доната?)
Без доната можно играть вполне легко не напрягаясь и не ****отничая)
Хороший клан, хорошая патя.
Как говорят, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.)
Учимся общаться, взаимовыручка. И попробуй назвать такое ****отсвом)
На основании чего сделаны выводы о криворукости донатов, незнании ими скиллов и даже о неумении общаться? Почему вы считаете количество голда на счете и способность мыслить величинами обратно пропорциональными? Напрашивается мысль, что на основании вашего далеко не хай левла и зависти) Если заявите, что эти основания не верны - приведите свои.
Среди тех, кто может только тупо тыкать кнопки, убивая мобов, как раз больше the drot`ов, а не донатов. Донат скорее может себе позволить развлечься, пофанить в удовольствие. А вот the drot`у надо обязательно набить сегодня 100500 мобов, чтоб не помереть с голоду или выполнить план по процентам)
Vaerm1na
28.02.2010, 11:48
Мне нравится донат. Я продала уже стиральную машинку и телевизор, зато получила 6 ранг ^_^ Обожаю донатить
Каждый тратит свои силы (а ведь деньги это действительно потраченые силы) как хочет. Нагибатором от доната вы не станете - $Пацан пример тому, приятных фитюлечек приобретете, но вот куда это потом денется? В никуда и уйдет с сервером.
Лично я просто играя без доната, заходя в день на часик-другой живу спокойно, не боюсь себе выкопать рес 3его уровня, когда рядом маячат топы, глажу хомячка....
А деньги, что мог бы влить в игру, потратил на нормальные развлечения вне экрана) В конце концов ту же бронзовую хирку я отдам старушке в переходе с куда большим удовольствием и ощущением, что я сделал что-то хорошее.
+100500 игра есть игра... лучше влаживать средства в реальную жизнь..чем виртуальную... -)
Lyamuro4ka
28.02.2010, 12:17
играть не донатя гораздо интереснее))) хотя не могла не удержаться и не вложить монеток на очередную няшную весчь((( эх слабая у мну сила воли
IndependentObserver
28.02.2010, 13:26
Мне нравится донат. Я продала уже стиральную машинку и телевизор, зато получила 6 ранг ^_^ Обожаю донатить
угу, и муж уже убег от такой, осталось б/у невинность и квартира :spy:
remeslinik
28.02.2010, 13:41
А мне ненравится)))
Я так понимаю, что это стёб? Если нет то:
1. Продажу телевизора одобраю - еще большее зло, чем онлайн-игры
2. Продажу стиральной машины тоже одобряю. А то стиральная машина для женщины, как хирка на гринде мобов в ПВ - надо руки выпрямлять без хирок. :)
NegativeCat
28.02.2010, 14:02
1. Продажу телевизора одобраю - еще большее зло, чем онлайн-игры
2. Продажу стиральной машины тоже одобряю. А то стиральная машина для женщины, как хирка на гринде мобов в ПВ - надо руки выпрямлять без хирок. :)
+1 я давно свой тв спустил на шмот :laugh:
ручная стирка руки офигенно выпрямляет, плюс меньше времени остается на сливание хирки мужу :)
SanShain1
28.02.2010, 16:08
Мое мнение донат ---зло!
Anton838
28.02.2010, 17:34
я сам донат!!
мя всё устраивает все голду брать хотят
а я в стиле бегаю))
Anton838
28.02.2010, 17:34
и юаней навалом 18 лав 1 200 000
И почему то все забывают, что уже треть сервака имеет оружие, бижу и шмот из луны или морозов.
А ресы на них или сами эти вещи выпали из сундуков купленных донатами.
У меня вопрос.
А сами противники доната вместо того чтоб покупать эти ресы или шмотки у донаторов не пробовали пройти скажем луну и нафармить их сами? Только без хирок и кукол, это ведь тоже донат:)
Я не люблю донатеров , но не хочу чтобы цены на голд падали ,из-за того что многие вещи цену не изменили . Задонатил во время сундуков панды полный маг комплект порока (гринголд на 90 ) ,разширил до 4 ячеек,вставил камушки 8лва на физ , и задонатил меч хаоса .Стал регулярно донатить на что нить.
Я САМ ТЕПЕРЬ ДОНАТЕР О УЖАС
Если человек вкладывает деньги-это его дело.Чем вам конкретно не нравится донат?Только тем,что вы не вкидываете и не рулите?
З.Ы.Я за всю игру закинул 1.5 голда.
Если человек вкладывает деньги-это его дело.Чем вам конкретно не нравится донат?Только тем,что вы не вкидываете и не рулите?
З.Ы.Я за всю игру закинул 1.5 голда.
Собрать норм сет на 90 без доната очень сложно ,а как ты его собирал или другое какого ты лвла а то я тоже до 70 ниграша не кидал
Vaerm1na
28.02.2010, 18:06
Арля, ты ещё забыл про точку сказать :) Да-да, яростные донато-ненавистники этого не поймут, они правы, ведь они играют честно, а донаторы читеры, воть %) Т.е. против хир, кукол и точки они не будут выступать. А вот против того, чтобы донатеры тратили свои деньги на себя, они против. Т.е. если донатор продает голд понемногу, давая не донатерам доступ к шопу, то этот донатер нормальный. А если донатер тратит свои деньги не на кого-то, а на себя, то он читак и вообще упырок, не знающий ничего о жизни и его начинают травить. Пытаясь ему дать понять, что он тупое быдло, если тратит реальные деньги в игру.
Собственно с такими людьми разговор короткий. %)
Shniecel
28.02.2010, 21:11
Смешно говорите. По-вашему чтобы выпрямить руки перса надо голым его пускать в хх :laugh:
Хирка, равно как и шмот, пухи, банки - это часть игры. Если у вас отобрать хирку, а потом банки, вы интересно как свои руки дальше будете выпрямлять? А если вас приста отобрать и пуху для выпрямления рук? :laugh:
ужс... Не перевирайте слова, и не приписывайте несуществующий смысл.:spy:
Банки и оружие - часть игры, а хирки - часть шопа (улавливаете разницу? ;))
ПРАКТИКА показывает, что если игрок не имеет прямых рук - никакие хирки (ресы, купленные за голд, или за юани(на ауке), полученные от перепродажи голда) не помогут.
Ну будет он/она в 95+ "супер-пупер" шмоте, и что? Всё равно "нубом" был - им и останется:rtfm:
П.С. как показывает та же практика, руки выпрямлять - бесполезно(они либо есть, либо "нарастают" в процессе кача 1-40, примерно). Выпрямить "крЮки" у 80+ почти невозможно.
П.П.С.
Боже половина постов - злопыхатели,не могущие позволить себе донат,смотрится убого. Те кто тру,против доната - качаются и копят молча,не опускаясь до плевания ядом на форуме.
Смешно выставлять донаторов криворукими и т.п.И среди донаторов,и среди игроков не ложащих деньги,криворучек хватает.
а мне, AristoKiller, смешно читать такие посты как ваш :p
Никто не выставляет донатов криворукими, но факты показывают, что процент криворуких всё же есть; равно как и среди недонаторов, угу.:rtfm: 1-1
Злопыхатели были, есть и будут - на них не стоит реагировать.
Если хирка нужна - мне не жалко кинуть голд, но "подсаживаться" на хирки, менять по 15 стилей за неделю, и.т.д... увольте, это (как по мне) - перебор.
Хотя, каждому своё...:rolleyes:
Банки и оружие - часть игры, а хирки - часть шопа (улавливаете разницу? ;))
ПРАКТИКА показывает, что если игрок не имеет прямых рук - никакие хирки (ресы, купленные за голд, или за юани(на ауке), полученные от перепродажи голда) не помогут.
Ну будет он/она в 95+ "супер-пупер" шмоте, и что? Всё равно "нубом" был - им и останется:rtfm:
П.С. как показывает та же практика, руки выпрямлять - бесполезно(они либо есть, либо "нарастают" в процессе кача 1-40, примерно). Выпрямить "крЮки" у 80+ почти невозможно.
Откровенно похоже на злопыхательство нищеброда, не способного донатить, нафантазировавшего себе прямые руки и их отсутствие у других.
Shniecel
01.03.2010, 02:21
От вас, sheath, не ожидал таких глупостей... :spy: (до этого момента считал вас здравомыслящим человеком)
Вы хоть посты дочитывайте (или читайте внимательно, я не знаю...). Я доначу периодически, и ничего не "нафантазировал себе" (плохо играющих много, и этот факт ничего не изменит, как бы вам не хотелось ;))
П.С. надо, наверное, в этой теме прекратить "метать бисер перед свиньями" - спокойней будет - останутся тролли и капсящие "мего-игроки" :popcorn:
П.С. надо, наверное, в этой теме прекратить "метать бисер перед свиньями" - спокойней будет - останутся тролли и капсящие "мего-игроки" :popcorn:
Тот персонаж, что ответил вам выше относительно "нищебродов" каждый день набивает по 50-60 постов. Работа у его такая - посты набивать... :laugh:
dandanuch
01.03.2010, 03:15
Все это дело каждого. Но иногда страшно удивляешься, когда слышишь, что некоторые люди на игру тратят по 15-20к в месяц и даже больше. Мое мнение: в нашу эпоху, эпоху интернета, когда для того, чтобы поиграть в игру не надо даже покупать диск в магазине, а можно бесплатно ее скачать с любого торрента, тратить деньги на игру (в данном случае на голды) не логично. Имхо.
Ведь это всего лишь навсего игра, ничего реального, ничего осязаемого, ничего душевного в конце концов. Но если денег много и разумного применения им нету, то вперед и с песней.
Я никого не осуждаю и никого не поощеряю, это просто мое мнение. Но если взглянуть с другой стороны, то и донаты и недонаты друг без друга никак, так построена игра, поэтому отношение ко всем сторонам ровное.
Про руки: тут 50 на 50, и там и там есть люди ничерта не смыслящие, неумеющие играть как в пати, так и в одиночку. Но все же считаю что хирки на начальных уровнях это лишнее - игрок уже меньше думает о том, как ему выжить, а просто тупо бьет всем чем попало... отсюда и кривые руки, поэтому на них и орут в данжах... Мне самому отсутствие хирок и хорошего шмота помогло быстро понять что к чему, умираю крайне редко, а по моей вине умирают еще реже.
789098mk
01.03.2010, 04:07
Все это дело каждого. Но иногда страшно удивляешься, когда слышишь, что некоторые люди на игру тратят по 15-20к в месяц и даже больше. Мое мнение: в нашу эпоху, эпоху интернета, когда для того, чтобы поиграть в игру не надо даже покупать диск в магазине, а можно бесплатно ее скачать с любого торрента, тратить деньги на игру (в данном случае на голды) не логично. Имхо.
Ведь это всего лишь навсего игра, ничего реального, ничего осязаемого, ничего душевного в конце концов. Но если денег много и разумного применения им нету, то вперед и с песней.
Я никого не осуждаю и никого не поощеряю, это просто мое мнение. Но если взглянуть с другой стороны, то и донаты и недонаты друг без друга никак, так построена игра, поэтому отношение ко всем сторонам ровное.
Про руки: тут 50 на 50, и там и там есть люди ничерта не смыслящие, неумеющие играть как в пати, так и в одиночку. Но все же считаю что хирки на начальных уровнях это лишнее - игрок уже меньше думает о том, как ему выжить, а просто тупо бьет всем чем попало... отсюда и кривые руки, поэтому на них и орут в данжах... Мне самому отсутствие хирок и хорошего шмота помогло быстро понять что к чему, умираю крайне редко, а по моей вине умирают еще реже.
Разумный пост. +1. Жизнь разнообразна и нужно все оценивать спокойно.
Но хоть убейте, не пойму зачем тратить на игру так много. Да, есть люди, вливающие десятки тысяч реала. Это их дело. Есть желание и возможность - пожалуйста. Но, все-таки, это - дебилизм. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/blum1.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
P.S. Есть еще такое понятие в психиатрии - "зависимость". Многие просто больны. Не явно. Я, наверно, тоже...)))
Люди вкладывающие реальные деньги в игру, позволяют всем остальным играть в нее же бесплатно. И кто может их осуждать? Чужие деньги считать не хорошо.
NegativeCat
01.03.2010, 07:07
Банки и оружие - часть игры, а хирки - часть шопа
А шоп - часть игры. Шоп, знаете ли, не прикручивают к готовой игре. Его заранее просчитывают, и на основании этого строят баланс игры.
NegativeCat
01.03.2010, 07:09
И кто может их осуждать? Чужие деньги считать не хорошо.
А почему нельзя кого-то осуждать или считать деньги? Что за предрассудки. У нас свободная страна ;)
У кого-то есть возможность фармить сутками, кто-то работает в реале и закидывает немного денежек в игру, компенсируя тем самым меньшее количество часов, проведенных в онлайне.
Все кто донатять просто не выкладывайте на аук золото, и потом посмотрим на недонаторов))) которым захочется купить что то за голд)))