Просмотр полной версии : ОТГАДАЙТЕ ЗАГАДКУ ;)
Загадка-боянище, но может все такие кто-то не слышал)) И так:
Судья говорит обвиняемому, скажи мне три слова которые начинаются на ЗА и заканчиваются на ЗА и я тебе сбавлю срок за каждое слово на 5 лет...Он подумал и говорит >> : "заноза", судья сбавил, потом "зараза", судья еще отнял, а третье не отгадал. Мужик отсидел 5 лет, приходит домой, увидел жену и сразу сказал это слово. И за такую ерунду я сидел 5 лет Это слово присутствует в каждой женщине.
VizZionari
26.01.2010, 13:38
Зализа ? или нет ? сам голову ломал даже в инете и словарях ответа не нашел
VizZionari
26.01.2010, 13:56
вот понял, может быть заказа ? например доставка заказа или что то в этом роде, хотя нет не подходит если это есть в каждой дешвушке
вот подсказали что слово ЗАГАДКА она есть в каждой женщине а отсидел он ЗА ЗАГАДКУ
начинается на ЗА и кончается на ЗА
, увидел жену и сразу сказал это слово. И за такую ерунду я сидел 5 лет Это слово присутствует в каждой женщине.
Дада загадка все правильно
Неправильная у вас форма этого
Эту задачу неправильно рассказали, из-за этого никто не может догадаться, что за третье слово. В интернете тоже распространен неправильный вариант, у него нет ответа. Правильный: Мужчину осудили на 15 лет, судья ему говорит: "Назовите то, что есть в каждой женщине. За каждое слово, начинающееся на За, я отниму 5 лет" Мужчина называет: "Зараза" Судья: "Хорошо, -5, осталось 10 лет" Мужчина:"Заноза", Судья:"Хорошо, - 5 лет" Мужчина так и не смог назвать третье слово, отсидел 5 лет. Возвращается домой, жена открывает ему дверь, он смотрит на нее и говорит: "Вот из за этого слова я отсидел 5 лет" Вопрос: Что это за слово? Это то, что есть в каждой женщине! ОТВЕТ: ЗАГАДКА.
Вот так вот
Неправильная у вас форма этого
Эту задачу неправильно рассказали, из-за этого никто не может догадаться, что за третье слово. В интернете тоже распространен неправильный вариант, у него нет ответа. Правильный: Мужчину осудили на 15 лет, судья ему говорит: "Назовите то, что есть в каждой женщине. За каждое слово, начинающееся на За, я отниму 5 лет" Мужчина называет: "Зараза" Судья: "Хорошо, -5, осталось 10 лет" Мужчина:"Заноза", Судья:"Хорошо, - 5 лет" Мужчина так и не смог назвать третье слово, отсидел 5 лет. Возвращается домой, жена открывает ему дверь, он смотрит на нее и говорит: "Вот из за этого слова я отсидел 5 лет" Вопрос: Что это за слово? Это то, что есть в каждой женщине! ОТВЕТ: ЗАГАДКА.
Вот так вот
Да ну? И что ж он З.А.д.н.и.ц.а не сказал? или она не в каждой женщине есть?
Semeridion2
06.02.2010, 09:29
Моете говорить что угодно,Но мне со своими познаниями 7ого класса по русскому тройка...Но Загадка не зачанчиваеться на "За" :)
В условии сказано, что начинаться должно на "За"
А таких слов куча ))
И вообще это не загадка ,а больше на историю похоже >_>
Braturyan
06.02.2010, 10:33
wtf2014 ага))
Там написано, что и начинаться, и заканчиваться должно на ЗА, так что всё правильно
В нете на форумах пишут, что "замаза" - типа на жаргоне воровском "девушка лёгкого поведения". Но достоверно ли это - не знаю.
censored37
06.02.2010, 10:57
Зараза =)....
З.Ы. я не имею ввиду болезнь)Так назвать можно другого человека(еще например неряха,неумеха)
georugen
23.03.2010, 15:37
........................
GreatAngelord
23.03.2010, 15:49
зализа-тот (та), кто зализывает, кто, напакостив, лестью и лаской старается задобрить пострадавшего.
Терь моя загадка:
В лесу стоит дом.Живут в том доме две дикие кошки.А кто ещё там живёт?
Buffyman
23.03.2010, 15:56
а еще там живет тот кто этих двух каждый день кормит и катсан им меняет)))))
GreatAngelord
23.03.2010, 16:14
нет
10 букв
Нууу, леший наверное :spy:
GreatAngelord
23.03.2010, 16:35
нет
10 букв
Schmierung
23.03.2010, 16:42
Мммм.... никто не живет? Там же только 2 ДИКИЕ кошки живут?
GreatAngelord
23.03.2010, 16:50
нет
10 букв
GreatAngelord
23.03.2010, 17:22
если до 12 часов до завтра никто не отгадает, то я пишу ответ и следущую загадку
fableZEL
23.03.2010, 17:51
Еще там живет? Имееца ввиду дом или лес?? Если лес, то другие животные ^^
GreatAngelord
23.03.2010, 18:53
какие именно?
GreatAngelord
23.03.2010, 19:17
какие именно, дикие?
evilrOckz
23.03.2010, 19:25
Еще одна дикая кошка :D
GreatAngelord
23.03.2010, 19:29
нет
10 неправильных ответов))
GreatAngelord
23.03.2010, 20:04
эта загадка из детского сборника
fableZEL
23.03.2010, 21:02
Еще дикие кошки
GreatAngelord
23.03.2010, 21:08
нет
10 букаф
fableZEL
23.03.2010, 21:12
НЕ дикие (10 НЕ)
Witcher25
23.03.2010, 21:19
Живут дикие звери
В лесу стоит дом.Живут в том доме две дикие кошки.А кто ещё там живёт?
10 букв, тогда xз, думал медведи
Shniecel
24.03.2010, 00:01
10 букв - это...кхм...системное сообщение :D
А по факту - да, там живут "Живут в том доме две дикие кошки".
Правильно думали, Zevold ;)
benzimidazol
24.03.2010, 01:17
Теперь моя задачка. Что объединяет следующие 4 слова:
идол
болван
кумир
истукан
BR0CKmag
24.03.2010, 04:21
идол
болван
кумир
истукан
Языческий бог, или поклонение онному!
GreatAngelord
24.03.2010, 07:36
ты отгадал.
В лесу стоит дом.Живут в том до(ме две ди)кие кошки.А кто ещё там живёт?
давай свою загадку
VoL4oNoKs
25.03.2010, 23:57
АП(10 апов)
titanqest
27.03.2010, 09:53
Сложные загадки!!!!
GreatAngelord
27.03.2010, 15:09
раз никто не задает, то задам я
На одном острове с водопадами и озерами жили дракон и хоббит. Жилось им вместе на одной земле очень тяжело. Характерами не сошлись. Что поделаешь. На этом острове была очень высокая гора. На этой горе на разной высоте были вырыты колодцы. Вода в них была необычная, она могла являться ядом и противоядием одновременно. Если выпить воды из первого, самого низкого колодца, то противоядием может стать вода из любого колодца находящегося выше. Если из второго выпить воды, то противоядием будет вода из всех колодцев кроме первого. самый высокий – 10-й колодец. Находился он почти на самой вершине – До него можно было только долететь. Противоядия от воды 10-го колодца не существовало.
Хоббит и дракон пришли к договоренности, что дабы не мучить друг друга, один должен умереть. Они порешили, что каждый принесет другому выпить воды. А там как судьба распорядиться. Хотя у дракона и было преимущество, но как это не удивительно хоббит остался жив, а дракон умер.
Вопрос: Как такое могло произойти?
Дракон не умел летать, и набрал воды не тз десятого колодца
дракон принес воду из 1-9 колодца,а гном из 10 и гном смог выпить противоядие из 2-10 коолдца
benzimidazol
27.03.2010, 15:30
идол
болван
кумир
истукан
Так и не отгадали?
Это же всё синонимы
benzimidazol
27.03.2010, 15:33
Хоббит втихаря хлебнул воды из первого колодца, и вода,
принесённая драконом, стала для него не ядом, а противоядием.
Вот нашел...
Одного мужика осудили на 15 лет. Но судья захотел ему помочь и предложил:
- Я загадаю тебе загадку. У нее три ответа. За каждый правильный ответ снимаю с тебя по пять лет тюрьмы.
Мужику деваться было некуда, и он согласился. Судья сказал:
- Вспомни три части человеческого тела, названия которых состоят из трех букв и при этом начинаются и заканчиваются на одну и ту же букву.
Долго думал мужик, и, наконец, вспомнил одно слово: "око". Сняли с него 5 лет.
Думал мужик еще и вспомнил другое слово: "пуп". Сняли с него ещё 5 лет.
Вспоминал третий орган, думал, но отгадать не получилось.
Отсидел он 5 лет и вернулся домой. А дома его встречает жена. Пошла она в душ, вернулась оттуда совершенно голая, завернутая в полотенце. И вдруг полотенце с нее падает. Мужик хлопает себя по лбу и восклицает:
- И из-за такой ерунды я пять лет отсидел!
Назовите третий орган))
Загадка-боянище, но может все такие кто-то не слышал)) И так:
Судья говорит обвиняемому, скажи мне три слова которые начинаются на ЗА и заканчиваются на ЗА и я тебе сбавлю срок за каждое слово на 5 лет...Он подумал и говорит >> : "заноза", судья сбавил, потом "зараза", судья еще отнял, а третье не отгадал. Мужик отсидел 5 лет, приходит домой, увидел жену и сразу сказал это слово. И за такую ерунду я сидел 5 лет Это слово присутствует в каждой женщине.
слово ЗАМАЗА, на тюремном жаргоне замаза означает слово ЖЕНА...
Опять нашел... Всю "информацыю" беру отсюда http://winx20086894.beon.ru/3131-121-slozhnaja-zagadka.zhtml
1. В орфографическом словаре русского языка есть только три слова, начинающиеся и заканчивающиеся на за: заноза, зараза и зализа (да, такое есть). Остальные будут либо вышедшими из употребления, либо узкоспециальными терминами.
2. На самом деле вопрос взят из загадки и без контекста ответить нельзя. Загадка звучит так:
На одном суде один из судей решил, подшутить над подсудимым.
После того как был оглашён приговор на 15 лет судья у говорит ему, что если он сейчас назовёт 3 слова оканчивающееся и начинающееся на "ЗА", то за каждое слово он ему будет аннулироваться 5 лет.
Подсудимый обрадовался и сказал что готов. Судья сказал «Начинай».
- Зараза, - почти сразу произнёс подсудимый.
- Принимается – согласился судья и списал ему 5 лет.
- Заноза! - почти вскрикнул воодушевлённый подсудимый.
- Добро. Принимается – сказал судья и снял ещё ему 5 лет.
Над третьим словом подсудимый думал долго и когда истекло отведённое ему время, его отправил в камеру, где он честно отсидел 5 лет.
Вернувшись домой и, увидев свою жену, он вдруг вспомнил слово и воскликнул:
- Чёрт! И за это я отсидел 5 лет???
Итак, вопрос теперь вам. Что это было за слово?
Заметим, что в загадке не сказано "вспомнил слово, загаданное судьей" и даже не сказано "вспомнил то самое слово", а просто "вспомнил слово". Таким образом, ничто не указывает на то, что слово, которое вспомнил осужденный должно начинаться и оканчиваться на за. Теперь перейдем к тому, что же спрашивается в загадке? Опять таки не сказано "Назовите слово, загаданное судьей" и даже не спрашивается "назовите третье слово" спрашивается просто "назовите ЭТО" слово. Под словом ЭТО можно понимать как "это, которое задумал судья", так и "это, которое вспомнил заключенный". Принимая во внимание тот факт, что судья не загадывал никаких слов, он просто назвал критерии, которым слова должны соответствовать, а осужденный как раз вспомнил какое-то определенное слово, заключаем, что у нас спрашивается: "Какое слово вспомнил заключенный в момент возвращения домой?" Как мы уже выяснили ранее, оно вовсе не обязательно начинается на за и оканчивается на за.
3. Слово, которое вспомнил заключенный должно удовлетворять двум критериям: 1 из-за этого он отсидел 5 лет и 2 он подумал об этом, глядя на женщину. Слово, идеально подходящее под эти критерии: "ЗАГАДКА". Именно из-за загадки он отсидел 5 лет вместо 15 и загадка есть в каждой женщине.
4. Почему-то люди склонны считать, что последнюю фразу осужденный произносит с горечью, типа, мог бы и вообще не сидеть, на самом деле он радуется, что отсидел так мало!
GreatAngelord
27.03.2010, 16:02
Хоббит втихаря хлебнул воды из первого колодца, и вода,
принесённая драконом, стала для него не ядом, а противоядием.
а как дракон тогда отравился?
nicol-net
27.03.2010, 16:31
а как дракон тогда отравился?
Дракон отравился водой из 10 колодца потому что гном(или кто там) выпил воды из 1го 3го 5го 7го 9го колодцев противоядие для которых было водой из следующего колодца,а дракон следовательно выпил воду из 2го 4го 6го 8го 10го колодцев,для первых 4х попыток было противоядие но для последней попытки не было противоядия потому что его просто нет.
GreatAngelord
27.03.2010, 18:37
Дракон отравился водой из 10 колодца потому что гном(или кто там) выпил воды из 1го 3го 5го 7го 9го колодцев противоядие для которых было водой из следующего колодца,а дракон следовательно выпил воду из 2го 4го 6го 8го 10го колодцев,для первых 4х попыток было противоядие но для последней попытки не было противоядия потому что его просто нет.
нет
10 букафффф
GreatAngelord
27.03.2010, 18:37
Опять нашел... Всю "информацыю" беру отсюда http://winx20086894.beon.ru/3131-121-slozhnaja-zagadka.zhtml
1. В орфографическом словаре русского языка есть только три слова, начинающиеся и заканчивающиеся на за: заноза, зараза и зализа (да, такое есть). Остальные будут либо вышедшими из употребления, либо узкоспециальными терминами.
2. На самом деле вопрос взят из загадки и без контекста ответить нельзя. Загадка звучит так:
После того как был оглашён приговор на 15 лет судья у говорит ему, что если он сейчас назовёт 3 слова оканчивающееся и начинающееся на "ЗА", то за каждое слово он ему будет аннулироваться 5 лет.
Над третьим словом подсудимый думал долго и когда истекло отведённое ему время, его отправил в камеру, где он честно отсидел 5 лет.
Заметим, что в загадке не сказано "вспомнил слово, загаданное судьей" и даже не сказано "вспомнил то самое слово", а просто "вспомнил слово". Таким образом, ничто не указывает на то, что слово, которое вспомнил осужденный должно начинаться и оканчиваться на за. Теперь перейдем к тому, что же спрашивается в загадке? Опять таки не сказано "Назовите слово, загаданное судьей" и даже не спрашивается "назовите третье слово" спрашивается просто "назовите ЭТО" слово. Под словом ЭТО можно понимать как "это, которое задумал судья", так и "это, которое вспомнил заключенный". Принимая во внимание тот факт, что судья не загадывал никаких слов, он просто назвал критерии, которым слова должны соответствовать, а осужденный как раз вспомнил какое-то определенное слово, заключаем, что у нас спрашивается: "Какое слово вспомнил заключенный в момент возвращения домой?" Как мы уже выяснили ранее, оно вовсе не обязательно начинается на за и оканчивается на за.
3. Слово, которое вспомнил заключенный должно удовлетворять двум критериям: 1 из-за этого он отсидел 5 лет и 2 он подумал об этом, глядя на женщину. Слово, идеально подходящее под эти критерии: "ЗАГАДКА". Именно из-за загадки он отсидел 5 лет вместо 15 и загадка есть в каждой женщине.
4. Почему-то люди склонны считать, что последнюю фразу осужденный произносит с горечью, типа, мог бы и вообще не сидеть, на самом деле он радуется, что отсидел так мало!
вот я и сказал, зализа, прочитай мои посты
Glam_Mary
31.05.2010, 13:47
ап теме..........
vanya2565631
05.06.2010, 12:18
Праведник живший по чести всю жизнь, умер и попал на небеса.
Там его встретил бог и сказал ему: «Ты прожил свою жизнь честно, и я даю тебе возможность заглянуть в рай и в ад, а ты сам выберешь, где останешься». На что праведник ответил согласием. Куда сначала пойдём, в ад или рай, спросил бог? Праведник ответил «Сначала в ад». Заходят они в комнату. Посредине комнаты стоит огромный стол, посредине стола большая чаща с едой. Вокруг стола сидят люди. У каждого длинная ложка. Каждый может спокойно дотянуться до чащи, но в рот себе положить не может. Ручка у ложки намного длиннее руки. И все попытки положить в рот еду, или перехватить ложку по-другому оканчиваются неудачами. Все сидят унылые и измученные.
«Да. Это действительно ад.» – сказал праведник.
«Пойдем смотреть на рай» – сказал бог.
Входят они в рай. И что же они видят… «Такой же стол, чаща с едой посередине. Люди с длинными ложками».
- Праведник удивился и спросил бога: «Как же так? Получается рай и ад это одно и тоже?».
- Бог ответил: «Посмотри на людей».
Праведник посмотрел на людей. Люди сидели счастливые и довольные. «В чём же дело?»- спросил праведник. И бог ответил:
Загадка: Что ответил бог?
ScorpioB
05.06.2010, 20:32
В раю люди кормят друг друга
Nemophore
05.06.2010, 20:52
Они уже наелись
darkengo
07.06.2010, 08:41
писец... oO загадки норм но извилины задвигались
Условие:
1. Есть 5 домов.
2. В каждом доме живет по одному человеку отличной от другого национальности.
3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит животное.
4. Hикто из пяти человек не пьет одинаковые напитки, не курит одинаковые сигареты и недержит одинаковых животных.
Вопрос: Чья рыба?
Подсказки:
1. Англичанин живет в красном доме.
2. Швед держит собаку.
3. Датчанин пьет чай.
4. Зеленой дом стоит слева от белого.
5. Жилец зеленого дома пьет кофе.
6. Человек, который курит Pallmall, держит птицу.
7. Жилец среднего дома пьет молоко.
8. Жилец из желтого дома курит Dunhill.
9. Hорвежец живет в первом доме.
10. Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку.
11. Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill.
12. Курильщик Winfield пьет пиво.
13. Hорвежец живет около голубого дома.
14. Hемец курит Rothmans.
15. Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду.
Это задача Эйнштейна. Считалось, что такую задачу может решить только 10% всего населения.
Вы попали в лабиринт. Долго блуждали и наконец, изнемогая, попали в комнату, из которой ведут 2 двери: одна на свободу, другая- к неминуемой гибели. У каждой двери сидит привратник. Один всегда лжет, а другой говорит только правду. Вы не знаете какая дверь какая и кто есть кто. Какой один вопрос вы должны задать, чтобы определить правильную дверь?
BizzyBone33
08.06.2010, 20:00
Ты выдеш на свободу а другцю надо спросить ты ведеш к гибели? )))
Ты выдеш на свободу а другцю надо спросить ты ведеш к гибели? )))
ты же не знаешь кто из них врёт а кто нет)
vovan425stalker
08.06.2010, 20:33
ты чо твориш я мозг сломал нафиг
vovan425stalker
08.06.2010, 20:33
ты же не знаешь кто из них врёт а кто нет)
нада сказать ты кто такой? вот и все)
GALIFREY1
08.06.2010, 21:03
подойти к любой двери и спросить у её привратника если бы я спросил у другого привратника ведёт ли ваша дверь на свободу, что бы он ответил?
ferterer
08.06.2010, 21:05
это тема для тех ,кто быстрей нагуглит :D
GALIFREY1
08.06.2010, 21:09
ну не обезательно можно и на яндексить:D
sportaxe666
08.06.2010, 21:15
Замаза епт(НЕНАДА РО)))
sportaxe666
08.06.2010, 21:16
Проверенный факт,Знакомый Зек..
sportaxe666
08.06.2010, 21:24
автор лол и опозорился
ЛОЛ ( я ни моч писать миня есть гидроколбаса) (модеры простите)
xBACILLAx
08.06.2010, 21:28
зае... ли, что-ли?
"нада сказать ты кто такой? вот и все)" - даже если это решит вопрос, кто из них правдив, а кто - лжец, это будет лишь часть задачи...
"подойти к любой двери и спросить у её привратника если бы я спросил у другого привратника ведёт ли ваша дверь на свободу, что бы он ответил?" - хм, интересный вариант...
1 привратник, допустим, лжёт, тогда он скажет, что второй привратник сказал бы, что его дверь ведёт к спасению (если он сидит перед дверью с неминуемой гибелью), или то, что за дверью скрыта свобода (при обратном).
2 привратник, допустим, правдив, тогда он ответит, что второй сказал бы, что за его дверью - гибель (если там свобода), и свобода (если обратное).
Если ничего не перепутал...
А вообще, задачи очень интересные, продолжаем размышлять))
"нада сказать ты кто такой? вот и все)" - даже если это решит вопрос, кто из них правдив, а кто - лжец, это будет лишь часть задачи...
"подойти к любой двери и спросить у её привратника если бы я спросил у другого привратника ведёт ли ваша дверь на свободу, что бы он ответил?" - хм, интересный вариант...
1 привратник, допустим, лжёт, тогда он скажет, что второй привратник сказал бы, что его дверь ведёт к спасению (если он сидит перед дверью с неминуемой гибелью), или то, что за дверью скрыта свобода (при обратном).
2 привратник, допустим, правдив, тогда он ответит, что второй сказал бы, что за его дверью - гибель (если там свобода), и свобода (если обратное).
Если ничего не перепутал...
А вообще, задачи очень интересные, продолжаем размышлять))
А вроде не просто спрасить привратника привратник ли он? Лжец соврет скажет нет а правдивый скажет да.
Мы не знаем у какой двери кто сидит. Этим задача и осложняется.
Нам надо определить не кто лжец, а какую дверь дверь выбрать.
подойти к любой двери и спросить у её привратника если бы я спросил у другого привратника ведёт ли ваша дверь на свободу, что бы он ответил?
да вот это правильно
Вы должны подойти к любой двери и спросить у её привратника: "Если бы я спросил у другого привратника ведёт ли ваша дверь на свободу, что бы он ответил?" Если вы получите ответ "Да!"- смело идите к другой двери, если "Нет!", то выходите через эту дверь
Вот еще загадка: Сидят два пожарных, у одного чистое лицо, а у другого грязное. Какой первый умоется? И почему?
GALIFREY1
09.06.2010, 12:01
умоется чистый обьесняю:
чистый посмотрит на грязного подумает что он тоже грязный и умоется ,а грязный посмотрит на чистого и подумает что тоже чистый
оч лёгкая загадка:cool:
гугл офф!:lol:
вот эту я сам придумал))
Один пророк знает, что будет конец света *такого-то числа*. Однажды журналист у него спросил: "Будет ли конец света *такого-то числа*?". Что ответил пророк?И почему? (На панику ему было всеравно)
vovan425stalker
09.06.2010, 13:58
А вроде не просто спрасить привратника привратник ли он? Лжец соврет скажет нет а правдивый скажет да.
СЛЫШТЕ ВЫ ВЫ ВЫ ВЫ ... НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЗА МНОЙ
Что-то никто не выкладывает новых загадок... Ладно, попробую я.
1 загадка:
Путешественник попадает в плен к индейцам. Вождь обещает ему неминуемую гибель: в пасти львов или на вертеле в кухне. Впрочем, если путешественник скажет о себе такое, что нельзя будет отнести ни к правде, ни ко лжи, то он он выживет. Помогите путешественнику.
2 загадка:
По дороге идут два сына и два отца. Они нашли три рубля и разделили поровну. В итоге, каждый получил по рублю. Как так получилось?
3 загадка (старенькая):
В трех мешках лежат монеты, в одном их них - фальшивка. У вас есть одно взвешивание на то, чтобы определить фальшивку. Настоящая монета - 3гр. Фальшивая - 2гр.
Cu-Culain
10.06.2010, 13:45
1-''я авантюрист искавший приключений на свою 5 точку..А вы?"
2-одного сына сьели и получилось 3 рубля на 3 человек
3-отнесли в магази 3 мешка и там сказали какие настоящие а какие нет и на настоящие купили водку
некст
1-''я авантюрист искавший приключений на свою 5 точку..А вы?"
2-одного сына сьели и получилось 3 рубля на 3 человек
3-отнесли в магази 3 мешка и там сказали какие настоящие а какие нет и на настоящие купили водку
некст
Нет. Всё гораздо интереснее.
vovan425stalker
10.06.2010, 14:35
1 ну тут нада подумать
2 был дед сын и отец (неинтересно)
3 хм тоже просто сравниваем 2 монеты
еси 1 больше друг она фальшивая еси одинаковые то та которую мы не вешали фальшивка
загадку разгадал семикласник :lol:
Про туриста точно такой вариант условий, а не "скажет правду - пожрарят на вертеле, солжет - скормят львам, что надо сказать туристу, чтоб его отпутсили"? А то учитывая три мешка денег в одном из которых всего 1 фальшивка, ИМХО, условие первой задачи не верное.
Задача про монетки более интересная:
- каким минимальным кол-вом звешиваний на "качельных" весах из 6и монет выявляется 1 фальшивая, если известно, что она легче настоящих?