Просмотр полной версии : [гайд] Perfect World на Linux (Установка)
и в каком плане не работают меридианы? нельзя потыкать? если да то это не проблема можно зайти с другого компа, мне надо что бы на моем основном компе был линукс. А зайти можно и с ноута сестры к примеру.
С сисинфо **, не сталкивался, а для самого клиента нужен ie от мелкософта (winetricks ie7)
и в каком плане не работают меридианы? нельзя потыкать?Вообще окно не открывается, инвентарь ведёт себя так, как будто в нём этой кнопки нет. А так да, с другого компа можно потыкать, или через виртуальную машину с вендой.
С сисинфо **, не сталкивался, а для самого клиента нужен ie от мелкософта (winetricks ie7)
Вообще окно не открывается, инвентарь ведёт себя так, как будто в нём этой кнопки нет. А так да, с другого компа можно потыкать, или через виртуальную машину с вендой.
попробуйте старые версии wine. Я недавно ради эксперимента ставил пв на убунту и меридианы работали. К сожалению точно не помню какая версия была, но вроде 1.2.1 или 1.2.0.
И еще, я ставил через PlayOnLinux. Там выбирал файл mail.ru центра, а дальше он сам скачивал игру и устанавливал.
Спасибо за совет, вернусь с дачи попробую все сделать. Если можно уточните пожалуйста версию убунты и програм.
BoogieMan75
20.11.2013, 16:33
openSuSe 12.3 wine 1.7.1 + winetrick ie8
Видяха NVIDIA - ставьте только родные. Проверил на себе.
Слил с сайта ГЦ. Запустил установку. отменил.
Залил установленную с винды.
все как часы.
wolfer94
22.04.2014, 10:59
Люди гайд очень устарел((( кто нибудь запустил pw на ubuntu 13.10 без светофора? Если да напишите рабочий мануал начиная с 1.5.0 клиента,т.к. у меня светофор и с winetrick ie8 и чего только не перепробовал. И кстати есть патч для wine на работу меридиан если надо скину.
malek1234
12.11.2014, 23:44
Чиним авторизацию в ИЦ под wine:
Откройте папку %localappdata%\Mail.Ru\GameCenter
В указанную папку извлеките файлы из архива https://dl.mail.ru/http-test.zip поверх имеющихся файлов, т.е. заменяя старые файлы.
Перезапустите "Игровой центр": на значке "Игрового центра" в трее (system tray - область рядом с часами в правом нижнем углу экрана) кликните правой кнопкой мыши и нажмите "Выход", а затем запустите его снова
https://forum.games.mail.ru/showthread.php?t=14062
всем привет а кто-нибудь может написать какие пакеты нужны для ИЦ майла и PW. Пересел на убунту. И начинаю ее осваивать. Вроде ИЦ запустил и пв скачивается. Отпишусь. убунта 14.04.
ps. работает 100% (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=157512&p=10031094&viewfull=1#post10031094) а из под чистого вайна проблематично запускать таким криворуким и начинающим как я.
найдено в интернете)) проверено дома на Linux Mint 17.0
Что потребуется для установки:
1. На свою систему устанавливаем приложение Wine(если не установлено), для этого в терминале выполняем следующие команды:
sudo apt-add-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine
2. Еще устанавливаем PlayOnLinux, для этого в терминале выполняем:
wget -O playonlinux.deb http://goo.gl/JK0nR
sudo apt-get install p7zip-full
(очень важно установить этот пакет, без него выдает критическую ошибку. При установке в графическом режиме через центр программ Muon у меня данный пакет не установился)
sudo dpkg -i playonlinux.deb
sudo apt-get -f install && sudo rm playonlinux.deb
PlayOnLinux - это программа, которая позволяет легко устанавливать и использовать большое количество игр и приложений, разработанных для Microsoft®'s Windows®.
На данный момент очень мало игр совместимо с GNU/Linux, что, конечно, сильно мешает переходу на эту систему. PlayOnLinux предоставляет доступное и эффективное решение этой проблемы, бесплатное и уважающее свободное ПО. Подробнее о PlayOnLinux можно почитать ТУТ.
3. Дистрибутив игры (я скачивал с официального сайта Perfect World , при нажатии скачать игру скачивается файлик с названием PwLoaderM.exe Запускаем с помощью программы Wine игровой центр Mail.ru
и закачиваем файлы PW_Setup.exe, PW_Setup-1.bin, PW_Setup-2.bin, PW_Setup-3.bin, которые сохранились у меня в папке: /home/demon/.wine/drive_c/users/demon/Local Settings/Application Data/Mail.Ru/GameCenter/packages/pwsetup22/
Все подготовительные действия выполнены, приступаем непосредственно к установке:
2. Далее работаем непосредственно с PlayOnLinux. Во вкладке Утилиты выбираем пункт Управление версиями Wine, открывается окно. В левой части открывшегося окна видно доступные версии Wine, а в правой установленные версии Wine. Нам необходимо найти в списке слева версию Wine 1.2.3 выделить ее и с помощью кнопки > отправить версию Wine 1.2.3 в правую часть экрана, произойдет установка. Обратите внимание на 64-х разрядных системах есть 2 вкладки : Версии Wine (х86) и Версии Wine (amd64) нас интересует первая! По поводу Версии Wine, пробовал запускать клиент на других версиях, увы выдает критические ошибки. В дальнейшем планирую поэкспериментировать с новыми версиями Wine.
3. После установки закрываем окно и в окне PlayOnLinux нажимаем вкладку Установка или Установить программу
4. В открывшемся окне выбираем: Установить программу, отсутствующую в списке.
5. Открывается окно ручной настройки, нажимаем далее
6. В следующем окне выбираем Install a program in a new virtual drive и нажимаем далее
7. В открывшемся окне в пустой строке прописываем имя машины на которой будет запускаться игра, я назвал ее Perfect World, (чтобы не заморачиваться) и нажимаем далее
8. В следующем окне отмечаем галочками вкладки Use another version of Wine и Install some libraries, нажимаем далее
9. Следующее окно попросит нас выбрать версию Wine, которую мы хотим использовать для нашей машины, выбираем 1.2.3, жмем далее
10. Если система у вас 64 разрядная, то в следующем окне выбираем 32 bits windows installation, нажимаем далее, (для 32 разрядной системы это окно не появляется)
11. Открывшееся окно предложит выбрать нам из списка Pol-пакетов необходимые нам, выбираем POL_Install_d3dx9, POL_Install_directx9, POL_Install_ie6 и POL_Install_vbrun6 нажимаем далее, (на одном из форумов видел пост, в котором говорится о том что пакеты директ х 9 для клиента игры не требуется, но у меня игра не завелась, поэтому оставляю для инсталляции все 4 пакета)
12. Установочное окно показывает нам процесс установки библиотек, потом в окне установки ставим галочку я согласен и нажимаем далее
13. Открывается окно установки Internet Explorer, отмечаем I accept the agreemint и жмем далее
14. Следующее окно также нажимаем далее, а в следующем нажимаем Готово
15. После этого некоторое время регистрируются библиотеки, и окно установки предложит нам выбрать установочный файл, нажимаем Просмотр
16. Откроется окно выбора файла, тут нам и потребуются установочные файлы игры. Хочу обратить Ваше внимание, что в момент установки игры все 4 файла (PW_Setup.exe, PW_Setup-1.bin, PW_Setup-2.bin, PW_Setup-3.bin) должны находиться в одной папке. Выбираем файл PW_Setup.exe, нажимаем Открыть
17. Затем нажимаем далее
18. И тут нас приветствует мастер установки Perfect World, нажимаем далее, в открывшемся окне принимаем лицензионное соглашение с ООО «Мэйл.Ру Геймз», далее
19. В окне выбора папки установки оставляем все по умолчанию нажимаем далее, в окне выбора папки в меню Пуск тоже все оставляем по умолчанию и нажимаем далее
20. Открывается окно выбора дополнительных задач, которое предлагает установить дополнительно тулбары и агенты, на свое усмотрение устанавливаем галочки и нажимаем далее, следующее окно известит нас о том, что все готово к установке, нажимаем Установить
Начинается процесс установки Perfect World на ваш компьютер
21.По времени это заняло ровно столько же, сколько устанавливается на Windows 7, за это время не успел даже чаю толком попить. Когда установка завершится, окно установки известит нас о том, какой аддон был установлен, в данном случае Аддон: Возрождение Династий, нажимаем далее,и переходим в окно завершения установки Perfect World, снимаем галочку с Запустить Perfect World, и нажимаем Завершить
22. Далее PlayOnLinux предложит нам выбрать файл для запуска игры, выбираем elementclient.exe и нажимаем далее
23. В следующем окне присваиваем имя для elementclient.exe, я назвал его Perfect World, а вы называйте так, как Вам будет приятно, и нажимаем далее, именно этой иконкой Вы будете запускать игру, когда она не требует обновления
24. По такому же принципу создаем иконку для patcher.exe, выбираем файл, нажимаем далее, даем имя и вновь жмем далее, (если вам нужна иконка для Launcher.exe, еще раз повторяем процедуру), потом ничего не выбираем и нажимаем далее, и видим окно PlayOnLinux с иконками, которые мы создали
25 Дополнительно настроить графику можно нажав вкладку Настроить в окне PlayOnLinux. Поэкспериментируйте со вкладкой экран.
26. В настоящий момент клиент игры требует обновления, поэтому запускаем патчер игры, который проверит наличие обновлений для клиента, и если есть обновления загрузит и установит их. Для этого в окне PlayOnLinux выбираем Patch, и жмем кнопку Запуск
27. Начинается процесс обновления и патчер сообщает нам о том, что игру необходимо обновить, и предлагает выбрать способ обновления, Авто или Завершить, я выбрал Авто
В окне настройки обновления галочки устанавливаем во всех 3-х позициях и жмем Ок
Начинается обновление, с интернета с версии 151 до версии 153 обновился минуты за две, что порадовало
28. пока идет обновление во вкладке аудио/видео можно выбрать параметры запуска игры. (настоятельно рекомендую первый раз запускать игру на минимальных настройках, а в дальнейшем постепенно повышать характеристики)
Итак, игра запущена!
Примерно так))) только картинки не влезли)
если надо точки активировать, через меню слева внизу, есть доступ.
NIKOLAS19941025
17.11.2015, 07:26
найдено в интернете)) проверено дома на Linux Mint 17.0
Что потребуется для установки:
1. На свою систему устанавливаем приложение Wine(если не установлено), для этого в терминале выполняем следующие команды:
sudo apt-add-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine
2. Еще устанавливаем PlayOnLinux, для этого в терминале выполняем:
wget -O playonlinux.deb http://goo.gl/JK0nR (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fgoo.gl%2FJK0nR)
sudo apt-get install p7zip-full
(очень важно установить этот пакет, без него выдает критическую ошибку. При установке в графическом режиме через центр программ Muon у меня данный пакет не установился)
sudo dpkg -i playonlinux.deb
sudo apt-get -f install && sudo rm playonlinux.deb
PlayOnLinux - это программа, которая позволяет легко устанавливать и использовать большое количество игр и приложений, разработанных для Microsoft®'s Windows®.
На данный момент очень мало игр совместимо с GNU/Linux, что, конечно, сильно мешает переходу на эту систему. PlayOnLinux предоставляет доступное и эффективное решение этой проблемы, бесплатное и уважающее свободное ПО. Подробнее о PlayOnLinux можно почитать ТУТ.
3. Дистрибутив игры (я скачивал с официального сайта Perfect World , при нажатии скачать игру скачивается файлик с названием PwLoaderM.exe Запускаем с помощью программы Wine игровой центр Mail.ru
и закачиваем файлы PW_Setup.exe, PW_Setup-1.bin, PW_Setup-2.bin, PW_Setup-3.bin, которые сохранились у меня в папке: /home/demon/.wine/drive_c/users/demon/Local Settings/Application Data/Mail.Ru/GameCenter/packages/pwsetup22/
Все подготовительные действия выполнены, приступаем непосредственно к установке:
2. Далее работаем непосредственно с PlayOnLinux. Во вкладке Утилиты выбираем пункт Управление версиями Wine, открывается окно. В левой части открывшегося окна видно доступные версии Wine, а в правой установленные версии Wine. Нам необходимо найти в списке слева версию Wine 1.2.3 выделить ее и с помощью кнопки > отправить версию Wine 1.2.3 в правую часть экрана, произойдет установка. Обратите внимание на 64-х разрядных системах есть 2 вкладки : Версии Wine (х86) и Версии Wine (amd64) нас интересует первая! По поводу Версии Wine, пробовал запускать клиент на других версиях, увы выдает критические ошибки. В дальнейшем планирую поэкспериментировать с новыми версиями Wine.
3. После установки закрываем окно и в окне PlayOnLinux нажимаем вкладку Установка или Установить программу
4. В открывшемся окне выбираем: Установить программу, отсутствующую в списке.
5. Открывается окно ручной настройки, нажимаем далее
6. В следующем окне выбираем Install a program in a new virtual drive и нажимаем далее
7. В открывшемся окне в пустой строке прописываем имя машины на которой будет запускаться игра, я назвал ее Perfect World, (чтобы не заморачиваться) и нажимаем далее
8. В следующем окне отмечаем галочками вкладки Use another version of Wine и Install some libraries, нажимаем далее
9. Следующее окно попросит нас выбрать версию Wine, которую мы хотим использовать для нашей машины, выбираем 1.2.3, жмем далее
10. Если система у вас 64 разрядная, то в следующем окне выбираем 32 bits windows installation, нажимаем далее, (для 32 разрядной системы это окно не появляется)
11. Открывшееся окно предложит выбрать нам из списка Pol-пакетов необходимые нам, выбираем POL_Install_d3dx9, POL_Install_directx9, POL_Install_ie6 и POL_Install_vbrun6 нажимаем далее, (на одном из форумов видел пост, в котором говорится о том что пакеты директ х 9 для клиента игры не требуется, но у меня игра не завелась, поэтому оставляю для инсталляции все 4 пакета)
12. Установочное окно показывает нам процесс установки библиотек, потом в окне установки ставим галочку я согласен и нажимаем далее
13. Открывается окно установки Internet Explorer, отмечаем I accept the agreemint и жмем далее
14. Следующее окно также нажимаем далее, а в следующем нажимаем Готово
15. После этого некоторое время регистрируются библиотеки, и окно установки предложит нам выбрать установочный файл, нажимаем Просмотр
16. Откроется окно выбора файла, тут нам и потребуются установочные файлы игры. Хочу обратить Ваше внимание, что в момент установки игры все 4 файла (PW_Setup.exe, PW_Setup-1.bin, PW_Setup-2.bin, PW_Setup-3.bin) должны находиться в одной папке. Выбираем файл PW_Setup.exe, нажимаем Открыть
17. Затем нажимаем далее
18. И тут нас приветствует мастер установки Perfect World, нажимаем далее, в открывшемся окне принимаем лицензионное соглашение с ООО «Мэйл.Ру Геймз», далее
19. В окне выбора папки установки оставляем все по умолчанию нажимаем далее, в окне выбора папки в меню Пуск тоже все оставляем по умолчанию и нажимаем далее
20. Открывается окно выбора дополнительных задач, которое предлагает установить дополнительно тулбары и агенты, на свое усмотрение устанавливаем галочки и нажимаем далее, следующее окно известит нас о том, что все готово к установке, нажимаем Установить
Начинается процесс установки Perfect World на ваш компьютер
21.По времени это заняло ровно столько же, сколько устанавливается на Windows 7, за это время не успел даже чаю толком попить. Когда установка завершится, окно установки известит нас о том, какой аддон был установлен, в данном случае Аддон: Возрождение Династий, нажимаем далее,и переходим в окно завершения установки Perfect World, снимаем галочку с Запустить Perfect World, и нажимаем Завершить
22. Далее PlayOnLinux предложит нам выбрать файл для запуска игры, выбираем elementclient.exe и нажимаем далее
23. В следующем окне присваиваем имя для elementclient.exe, я назвал его Perfect World, а вы называйте так, как Вам будет приятно, и нажимаем далее, именно этой иконкой Вы будете запускать игру, когда она не требует обновления
24. По такому же принципу создаем иконку для patcher.exe, выбираем файл, нажимаем далее, даем имя и вновь жмем далее, (если вам нужна иконка для Launcher.exe, еще раз повторяем процедуру), потом ничего не выбираем и нажимаем далее, и видим окно PlayOnLinux с иконками, которые мы создали
25 Дополнительно настроить графику можно нажав вкладку Настроить в окне PlayOnLinux. Поэкспериментируйте со вкладкой экран.
26. В настоящий момент клиент игры требует обновления, поэтому запускаем патчер игры, который проверит наличие обновлений для клиента, и если есть обновления загрузит и установит их. Для этого в окне PlayOnLinux выбираем Patch, и жмем кнопку Запуск
27. Начинается процесс обновления и патчер сообщает нам о том, что игру необходимо обновить, и предлагает выбрать способ обновления, Авто или Завершить, я выбрал Авто
В окне настройки обновления галочки устанавливаем во всех 3-х позициях и жмем Ок
Начинается обновление, с интернета с версии 151 до версии 153 обновился минуты за две, что порадовало
28. пока идет обновление во вкладке аудио/видео можно выбрать параметры запуска игры. (настоятельно рекомендую первый раз запускать игру на минимальных настройках, а в дальнейшем постепенно повышать характеристики)
Итак, игра запущена!
Примерно так))) только картинки не влезли)
если надо точки активировать, через меню слева внизу, есть доступ.хмм а каким образом вы пропустили Игровой центр? игрушка без него не запускается а элемент клиент ошибку выдает
Thrashmaniac
20.01.2017, 21:27
Ну надеюсь поможет этот гайд быстро поставить на Mint 18)
Thrashmaniac
22.01.2017, 12:51
Ага, аж бегом получается. Игровой центр уже сразу не ставится. ни чисто через wine, ни через PlayOnLinux
Thrashmaniac
23.01.2017, 07:22
PW_Setup.exe, PW_Setup-1.bin, PW_Setup-2.bin, PW_Setup-3.bin
Живой-то еть кто в теме? и откуда брать эти файлы? если с сайта скачивается только
PwLoader_68a1de3b8cccb616de73b55f41303604.exe
garagarahebi
24.01.2017, 12:24
Я давно забил и на PW и на установку на linux-like системы.
Thrashmaniac
24.01.2017, 21:21
ну а я всё же подожду живых, кто играет под линуксом.
в общем долгими мучениями, и банальным переносом и ИЦ и самой PW в виртуальный диск под wine'ом.
возникли две новых проблемы (хотя чую быстрее,чем тут ответят найду ответ сам). да, честно не листал все 27 страниц (но ещё полистаю).
в общем при входе на акк - не показывает амих персонажей, а справа только в каком-то случайном порядке цифрами очертания. далее, не заходит на первого перса с аккаунта (выскакивает светофором и пишет про ошибку файла sysinfo.ini). но при этом, заходит на других персонажей на том же аккаунте (по крайней мере на одном из других проверено).
но даже на том персонаже, на которого заходит, остаются маленькие проблемы :
1) в чатах практически ничего не видно, изредко одна-две буквы мелькают и всё.
2) все панели скиллов - просто вопросительные знаки, вместо иконки скиллов.
если кто ответит, как исправить, буду благодарен. Ну или ели доковыряюсь сам, распишу как добил для других
ну а я всё же подожду живых, кто играет под линуксом.
в общем долгими мучениями, и банальным переносом и ИЦ и самой PW в виртуальный диск под wine'ом.
возникли две новых проблемы (хотя чую быстрее,чем тут ответят найду ответ сам). да, честно не листал все 27 страниц (но ещё полистаю).
в общем при входе на акк - не показывает амих персонажей, а справа только в каком-то случайном порядке цифрами очертания. далее, не заходит на первого перса с аккаунта (выскакивает светофором и пишет про ошибку файла sysinfo.ini). но при этом, заходит на других персонажей на том же аккаунте (по крайней мере на одном из других проверено).
но даже на том персонаже, на которого заходит, остаются маленькие проблемы :
1) в чатах практически ничего не видно, изредко одна-две буквы мелькают и всё.
2) все панели скиллов - просто вопросительные знаки, вместо иконки скиллов.
если кто ответит, как исправить, буду благодарен. Ну или ели доковыряюсь сам, распишу как добил для других
У меня такая же проблема, сегодня ночью добил линукс, и запустил пв. С кракозябрами так и не справился. Библиотеки обновлял и шрифты. Вечером попробую перекачать клиентю. А ща напишу в саппорт. Может они что ответят, хотя не верю в их
Thrashmaniac
30.01.2017, 13:00
клиент перекачал вчера, не меняет ничего
Написал в саппорт, посмотрим что ответит))))))
Написал в саппорт, посмотрим что ответит))))))
Некропостеры рулят....что там с Линуксом? Есть кто в теме?
garagarahebi
21.05.2017, 21:59
Некропостеры рулят....что там с Линуксом? Есть кто в теме?
Я на днях пытался запустить на макоси, корячился с вайнтриксами пол-дня, инсталлится нормально, но сама игра так и не запустилась, лень дальше ковыряться.
Thrashmaniac
26.05.2017, 21:46
Ностальгия замучила) Пробовал снова поставить, на этот раз через PoL снова, библиотеки поставило, но при попытке настроить запуск ИЦ - постоянная ошибка. Wine 2.8 в Pol.
Системный wine что стоял, через него ИЦ запускается, но не проходит авторизация.
И хочется вернуться, но устал и тогда бороться с попыткой установить, и сейчас всё так же не устанавливается. Даже хуже стало)
Мечты-мечты о подробном и хорошем гайде по запуску в линухе)
Могу сделать гайд, ибо вчера поставил ушло 5-10 минут и без танцов с бубном!
Могу сделать гайд, ибо вчера поставил ушло 5-10 минут и без танцов с бубном!
Так напиши его сюда) модеры глянут может закрепят) Мне вот тоже интересно как это сделать)
Вот гайд - https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=205395&p=11409180#post11409180
BeeLzeBuL_
05.06.2019, 08:16
Установка wine затем полку....поржал
--
И на будущее wine - это НЕ ЭМУЛЯТОР
---
Знатоки
ams1181djtN5zM8
05.06.2019, 09:16
--
---
Знатоки
Да ладно? :D
Его эмулятором называют для упрощение объяснения человеческим языком для не особо знающих) и ежу понятно кто сидит на юникс осях что вайн - не емулятор а если точнее то это перевод с абривиатуры этой ) Wine Is Not an Emulator
Но людям так проще, как бы это фигура речи такая :D
Когда же настанет тот день, что я смогу играть на ubuntu в эту распрекрасную игру )))))
Thrashmaniac
05.06.2019, 21:01
Когда же настанет тот день, что я смогу играть на ubuntu в эту распрекрасную игру )))))
Наверное никогда, тоже хотел бы, но.. вторая система, пока PW не надоело окончательно
--
---
Знатоки
Одно единственное сообщение и такое в старой теме.
Ну да ладно, может быть вы знаток и нашли способ запустить PW от майла через wine или виртуалку из под линьки?
А то, если у вас такой способ есть, то раскройте его, какое-то количество людей точно будут благодарны.
P.S.: Тихо продолжаю хейтить анти-чит майла, проходя одиночные игры. Чувствую, что PW потеряет актуальность быстрее, чем анти-чит научится не ругаться на виртуальные машины в линьке / ну или wine начнет запускать анти-читы игр.
# Прощай моя друидка