Просмотр полной версии : *Тропой уходящих*
MathRock
16.03.2010, 18:42
Ура ^_^ А то я уже заждался)
Arislana, пожалуйста..., мы все умрем от ожидания :( Очень уж рассказ понравился ;)
Free4Died
16.03.2010, 21:12
тоже буду ждать чтоль)) о_О:o
Arislana
16.03.2010, 21:13
Ыыыы, счас, вылезу из ХХ и займусь ^_^ перечитаю, подправлю и выложу)
Arislana
17.03.2010, 02:18
Ночь была тревожной.
С вечера, благодаря в кои-то веки наступившей в Городе Драконов гробовой тишине, гулко бился о карнизы дождь. Бился так, что начинало казаться, словно это чугунные шаги бездушных раздаются на мирных городских улицах, проходят мимо моего дома, приближаются к моей двери…
Я отвернулась к стенке. Уснуть бы уже…
- Еще не спишь?
Я вздрогнула и случайно сбила браслет с тумбочки. Чертово приспособление ехидно подмигнуло мне красноватым огоньком и укатилось под кровать. Пока ползала, пытаясь его достать, припомнила почти все ругательства, на которые была способна, чем спугнула и без того настороженно изучающую меня из темноты мышь. Похоже, зверюга обладала ранимой натурой и восприняла изреченное на свой счет.
Еще полчаса бегать по комнате и ловить мышь, чтобы извиниться, я посчитала не самым умным поступком, поэтому достав браслет проворчала:
- Да, Мастер?
- У нас ЧП. Одному из офицеров срочно нужно прибыть на место происшествия.
- Ну так пусть прибудет, я спать хочу, - прохныкала я.
- Капитан!
Отмазаться не удалось. Джин, к несчастью, не страдал ни одной из форм склероза, поэтому своих офицеров мог перечислить без запинки, внезапно проснувшись ночью после самого крепкого сна. Возможно, для лучшего запоминания он именно так и делал, но пусть лучше это останется его маленькой тайной.
- Куда лететь? – скорбно изрекла я, совершенно нехотя натягивая шотландские сапоги и делая пометку на будущее: как-нибудь посреди ночи как можно громче пожелать папке добрых снов.
Район Порта мечты был довольно живописным местом. С очень красивыми закатами и восходами, ярким солнцем, полным отсутствием дождей и кучей довольно увлекательных монстров, снующих по окрестностям.
До указанных координат я добиралась на пантере, ругаясь на собственную не бережливость. Была бы чуть экономнее – купила бы уже летающий меч и не жаловалась, что дороги неудобные, что буераков кучи, что выпрыгиваешь из-за холма – а тебя там змей-душеед с распростертыми объятиями встречает…
А вот на нужном месте меня уже поджидали.
- Ооо, а я то думал, ты не придешь. Что Мастер Джин почувствует подвох и никого не побеспокоит…
Из-за кустов вышел оборотень-панда с красным значком. У меня, казалось, даже зрачки расширились – я в душе не знала, кто это, но сдается мне, ЧП тут только намечается…
- Что тут стряслось?
Так, оборотень без клана. Это точно странно. Обычно такие к офицерам кланов не взывают, а разбираются своими силами.
В темноте зеленым сверкнули свеженаточенные топоры.
- Помнится, когда-то я был в вашей гильдии. Веселые были времена…
- Я так понимаю, происшествия никого не было? – нервно усмехнулась я, тихонько накидывая на себя заклятие Земляной брони. Вряд ли поможет, но…
- Догадливая. Меня выставили из вашего чертового клана! И за что? За какую-то мелочь. Ну грохнул я жреца пятого ранга, ну что теперь трагедию из этого делать? Сама знаешь, какие нынче ресурсы третьего сорта дорогие…
- Вам была нужна помощь офицера – или плакательной жилетки? – ехидно осведомилась я, тихонько пятясь назад по мере приближения оборотня ко мне.
- А ты не язви, девочка. Знаешь, сколько я проскитался между кланами? А все из-за того чертова жреца…
- Только ли?.. – зная Устав своей гильдии, я окончательно перестала что либо понимать. По крайней мере, за одно убийство следуют санкции только внутри клана и выгнать сразу его были не должны. Значит…
- О, ну не изображай из себя святую невинность. Можно подумать, сама никого не отправляла за грань.
- Не поверишь, не отправляла.
- Значит, ты еще не знаешь, какое это удовольствие – когда вокруг тебя, точно лепестки ромашки, осыпаются тела, тела, тела…
- Ооо, батенька, да вы больны, - изрекла диагноз я и в очередной раз очень пожалела, что по воздуху уйти не получится, а моя злосчастная пантера отошла поискать себе ранний завтрак. Или поздний ужин.
- Но ваша гильдия ведь еще и ославила меня на весь мир… Знатные кланы, в которые я так мечтал попасть, закрывали передо мной двери. Говорили, что им не нужен «отправляющий за грань».
- А надо было слушаться умных тетей и дядей, - фыркнула я.
- Молчи! Знай, что вам теперь не будет никакой жизни. Пока вы все не останетесь за гранью навсегда!.. – оборотень расхохотался.
- А не глупо ли? – вдруг остановилась я.
- Глупо было портить мне жизнь, девчонка… Впрочем, что-то я разговорился.
С глухим рычанием оборотень взмахнул топорами, я вскрикнула и шепнула заклятие телепорта. Топоры вошли в землю, я оказалась в нескольких метрах у оборотня за спиной.
- Ах ты поиграться решила?
Следующий взмах на первый взгляд прошелся мимо… По крайней мере, боль я почувствовала позже, когда отбежала на несколько шагов и попыталась нащупать браслет.
Оставив глубокую кровоточащую царапину, лезвие топора сбило браслет с запястья. Я зашипела от боли и досады, что теперь еще и на помощь не позвать…
- А ну стой!!
- Ага, счас!!
Трагичная процедура моего убивания омрачалась лишь тем, что оборотень имея большую физическую силу, но – не имея магической - мог бить только на близком расстоянии. Нет, конечно, он мог еще метнуть топор и у него было бы целых две попытки из серии «попаду – не попаду», но где гарантия, что чокнутая магичка не успеет поднять топор раньше, и тем самым оставит противника вообще безоружным?
Я довольно весело пронеслась уже мимо пятого змея-душееда, который почему-то решил, что только что он увидел свой убегающий ужин, поэтому гонка превратилась в совсем странное действо – бегущая по холмам магичка, а за ней оборотень и пять монстров. При чем, соревнование делилось сразу на два. Первое – между мной и догоняющими и второе – только между догоняющими: кто первый догонит. Стать мне ужином или просто средством отомщения обиженного жизнью оборотня решалось уже не на шутку.
К процессии присоединилась парочка духов наскальника, что еще более приукрасило ситуацию. Эти хрупкие с виду сволочи довольно мерзко кидали яд. Пить противоядия на ходу было извращением, но так я рисковала оказаться за гранью намного раньше, чем хотелось бы…
В момент, когда в кусты отлетел последний флакончик, я поняла, что гонка проиграна. Дыхания не хватает, яд затрудняет его того больше, коленки подгибаются, в глазах мрачнеет…
Конец.
Громкий рык и шепот молитвы будто бы сначала послышались. Тут же сознание стало проясняться, и я ошалело огляделась по сторонам…
С крыши соломенного домишки ловко спрыгнул темноволосый жрец, швырнув заклятие Оперенных лезвий в толпу монстров, среди которой в жуткой схватке сцепились два белоснежных тигра…
- Хелл, ты как?
Так. Что-то знакомое…
Ну конечно же, значок Форевера! Альбион!!
- Альб! Я впервые тебя рада видеть!! – воскликнула я и осеклась. – Ну, в смысле, не впервые рада, а…
Жрец рассмеялся:
- Понял я! Что этому блохастому от тебя нужно было?
- Познакомиться хотел, - фыркнула я. – Это так принято теперь: прежде чем пригласить девушку на свидание надо пробежать за ней через половину карты, размахивая топорами…
Альб вполне откровенно захохотал, после чего крикнул:
- Лин, ты его сильно не грызи, а то что потом с рваной шкурой делать? Даже у камина не положить…
Лин! Надо же… Я знала, что он числится у нас в клане, но как-то никогда не пересекалась… Хм. Странный повод, чтобы познакомиться.
- Что ж ты раньше не сказал, - притворно ужаснулся оборотень, когда противник с красным значком, вымотавшись, припал на передние лапы и с ненавистью посмотрел на нас.
- Подпортил? – огорченно изрек Альб.
- Аха, теперь даже у двери стыдно будет кинуть…
- Сволочи, - прохрипел мой несостоявшийся убивец. – Я вас всех перекрою, слышите?..
- Себя сначала заштопай, кройщик, - усмехнулся Альб и ловким движением закинул меня на спину Лина, а сам взлетел на крыльях мрака, изобразив противнику какой-то неприличный знак на пальцах.
Лин тут же призвал Хищную тень и мы дружно воспарили вверх.
- Я думала, вы его убьете…
- Нет, что ты, мы гуманны, - проговорил Лин. – Ему теперь ни один жрец не поможет. Так ты расскажешь, что стряслось?
Пообещав выложить все за чашкой успокаивающего травяного чая, я наконец-то смогла перевести дыхание, и мы всей троицей неспешно отправились в трактирчик Рози, где этот чай готовился лучше всего во всем Идеальном мире…
MathRock
17.03.2010, 02:30
Меня сделали героем http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/21.gif и Лин тоже http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/21.gif Неужели я такой со стороны? х)
А продолжение будет..?и...тигра этот тот самый на "С"?
Впервые рада меня видеть http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/101.gif
Магичка http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/23.gif
очень очень очень красиво написанно http://s19.rimg.info/ec84f7ec817395dcb29a8ae19007d636.gif (http://smiles.33b.ru/smile.154383.html)
какая прелесть. только теперь похоже ваша героиня без браслетика осталась. и без связи. (как же я иногда хочу спокойно посидеть посмотреть на закат без пм горящего на тему данжей...)
Arislana
17.03.2010, 03:32
Спасибо-спасибо, что таки дождались продолжения ^^
Жутко приятно и жутко радостно, что читаете и терпите пока я таки соберусь с мыслями ^^
Альб вон вообще до утра просидел, меня подгоняя)) так что ему тоже заодно спасибо ^^ Герои, млин) напару с Лином))
MathRock
17.03.2010, 03:34
А как еще, целую неделю продолжения ждали и тут http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/112.GIF
Arislana
17.03.2010, 03:36
>_< да что-то как-то не неделю... Но вроде пока есть мысли и даже что-то выпечатывается) буду надеяться, что это надолго и что это не помешает таки порывам поучиться >_<
MathRock
17.03.2010, 03:46
Пока пишешь рассказы - Лин качаецо :) Закончишь писать в морозы почешем х)
Arislana
17.03.2010, 03:51
Звучит как что-то из серии "Пока ты спишь - твой враг качаецо" О_о
Когда я закончу писать нам уже в Гуй на ежедневки ходить надо будет, угу ^^
В Морозы *___* тигра выгуливать *___*
О Боги!!! Рассказ - как целебная амброзия в мою поистаскавшуюся в Идеальном Мире душу!!!
Спасибо Тебе, Автор!!! Ты подарила мне новый взгляд на этот наскучивший мирок вечной войны)))))
И продолжения охота... ага... Раз ты меня заставила прочитать столько букаф, то уже так просто неотделаешься)))))))
Пасиба=) Ток мне казалось танки добрые. =/
мыррр, ты как всегда чудесна))) и почему я так отстала от жизни, что тебя уже другие спасают, а не ня http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/80.gif
Я думаю на сириус что ль перебраться? Оо
Arislana
17.03.2010, 12:18
На Альбе с Лином вообще пахать мона, к чему лишняя нагрузка на твои хрупкие плечи ^^
Но да, из статуса Хранителя на крыльях Легкости тебя никто не выписывал ^^
detya, http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/36.gif и это хорошо, что не отстанешь)) мне иногда нуна давать добродушный пендель в нужном направлении)))
Xs2, танки разные бывают, увы >_<
Arislana
17.03.2010, 12:19
Xs2, http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/46.gif а почему бы и неееет ^^
Heckenrose
17.03.2010, 13:00
Уже маршал?! Грацки Хелли!
Arislana
17.03.2010, 13:12
Спасиба ^^ Оно как-то... спонтанно получилось) Мастер решил нарушить традиции и попытаться опровергнуть теорию о проклятой должности Маршала ГИ "Forever")
Я на сириусе) Что же начнем кач)
LiveOrDie
17.03.2010, 17:53
Очень понравился Ваш рассказ) Прочитала все на одном дыхании, теперь на Сириус захотелось к вам )))
Жду с нетерпением продолжения)
Arislana
17.03.2010, 18:14
Xs2, http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/78.gif
Найди меня в онлайне ^^ у меня буковка "е" в нике латинская ^^
LiveOrDie, http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/46.gif, какая несанкционированная реклама сервера ^^
Так рада, что нравится....)))
Спасибо всем ^^
Buffyman
18.03.2010, 00:45
А мне повезло больше всех)))) я только сегодня увидел темку и поэтому прочел все сразу!!!!!
Маршал Хелли, нет слов чтобы выразить те чувства которые вызывает у меня ваш рассказ! Спасибо, Вам, что даете нам возможность насладиться историями из жизни вашей ГИ! Надеюсь они будут вечными!
Удачи вам и вашим сокланам!
С нетерпением жду продолжения!
Arislana
18.03.2010, 09:09
Buffyman, вай, спасибо большое *_* так здорово с утра пораньше такие комментарии читать...))) буду стараться и дальше)))
Ушла искать продолжение ^^
Buffyman
18.03.2010, 12:21
Buffyman, вай, спасибо большое *_* так здорово с утра пораньше такие комментарии читать...))) буду стараться и дальше)))
Ушла искать продолжение ^^
*скрестив пальцы на ногах и руках, а так же помолясь ВКР* - Хоть бы нашла... хоть бы нашла....
=)
Buffyman
19.03.2010, 11:49
ап темке!
Маршал, надеюсь у Вас все в порядке??
Arislana
19.03.2010, 19:07
Благодарю за беспокойство ^^ пока еще в работе над новой частью, надеюсь, порадовать в ближайшее время все таки) простите, что заставляю ждать((
рассказ супер.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/15.gif
флуда........ужос....
Arislana
19.03.2010, 20:44
^__^ автор, увы, сторонник флуда, за что неоднократно получал)))) думаю, это уже не лечится ^^
Рада, что рассказ нравится *__________*
Жутко прям рада)))) обещаю недолго думать над продолжением ^_^
я не против флуда, но под ним сам рассказ искать тяжело...
Buffyman
20.03.2010, 13:47
я не против флуда, но под ним сам рассказ искать тяжело...
Конечно, это специально так, чтобы читали только самые настойчивые)))))))))))
ааа, тут флудеры!!!! *пряцеццо* (я жестокая протиница флуда, изза чего половина сокланов побывали в чс *кошмар*)
_MELAMORY_
20.03.2010, 16:18
http://s.rimg.info/cd5b3e205ea2a79b2356c53bd2bc4a0a.gif (http://smajliki.ru/smilie-49930119.html)
Я, как наркоман уже от этого рассказа, дозу мне, дозу))))))) Ты умничка) Жду с нетерпением)
Buffyman
23.03.2010, 15:42
ап темке...
очень надеюсь, что _MELAMORY_ еще не очень сильно ломает......
MathRock
28.03.2010, 23:56
Хелл, пообещай нам хотя бы продолжения http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/20.gif
Janette69
29.03.2010, 01:20
апчик талантливому автору http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gif
в закладочки http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cute.gif
Хелл ну что так долго? Мы уже все заждались!
Arislana
31.03.2010, 11:38
Вааа... спасибо, что не забываете - я пока что в творческих терзаниях вся, вроде есть что писать - а совершенно некогда(( но обещаю - как только в ближайшее время появится свободная минутка - тут же займусь)))
Buffyman
31.03.2010, 14:04
УРРА! Значит скоро почитаем! Очень очень жду...
грац с маршальством, Хелли! *V*
А вот я наоборот - с маршала снизошел до капитана, дабы дать дорогу молодым и активным. :)
ООО)Forever очень приятно узнавать,что происходит в бывшей ги...Даже жаль....что нестал тогда качаться,даже незнаю почему...Но уже никак не вернуть те времена,поэтому желаю вашей Ги удачи и буду с удовольствием ждать продолжения=))А сам осяду на Антаресе и думаю что хоть на этом сервере исполню свою заветную мечту...
Давно капитан ги Forever неудачливый жрец Александр...
Ах,да,чуть не забыл...Рейни мне давала грин 69 уже очень давно...так как я не играю,прошу спросить нужен ли он кому нибудь,ведь тем людям он будет нужнее...ну и...привет всем от меня..)
рассказ очень понравился ))))
с нетерпением ждем продолжения ))))))
Kirana-Elder
03.04.2010, 18:45
Arislana, я вас постоянно читаю, точнее ваше произведение, и очень жду продолжения. Поздравляю с должностью Маршала!
MathRock
04.04.2010, 15:35
Хелли! Где продолжение???Я требую продолжения ><
Gabriel_Grehov
05.04.2010, 15:06
Капитан Хелли...срочно пишите продолжение...уже сколько ждать то можно???
ну всё)))я полностью довольна)))теперь лично знакома с двумя прекрасными авторами ГИ Forever))а ещё регулярно вижу на улицах ГД героев рассказов "Тропой уходящих" и "За осколком луны" Маршал Хелли)))пишите ещё)))
Janette69
07.04.2010, 02:44
ночной ап теме, мы ждём продолжения ;)
Buffyman
07.04.2010, 13:08
дневной ап теме..... ну когда же уже, когда?......
Buffyman
09.04.2010, 10:23
и еще один дневной апчик.........
Надежда умирает последней, сказала Надя, стреляя в Веру и Любу.......... ну что ж..... ждемс)))))))))
Arislana
09.04.2010, 10:32
Я потрясена О_о и как у вас хватает терпения меня, заразку такую, все ждать и ждать?) уф, все, дальше откручиваться не буду - продолжение выложу сегодня в течение дня))
Heckenrose
09.04.2010, 10:34
Ура! http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/15.gif
Ура, сегодня прода http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/10.gif . Ждем.
drive2011
09.04.2010, 13:28
Я тоже жду)))))
MathRock
09.04.2010, 14:40
В связи с осложнениями, оно разве не задержится, Хелл?
Heckenrose
09.04.2010, 14:43
Какие еще осложнения??? Ничего не знаем, давайте проду!!!расрас
Долго молчал) Читал и молчал...Жду продолжения..а его нет(
хнык. продолжение хотю. *плакает*
MathRock
10.04.2010, 19:10
Надо просто обратить внимание на мой пост ранее ;)
Heckenrose
12.04.2010, 15:35
Тааариш майор, поясните народу, что с нашей Хелли? А то я переживаю (
Buffyman
12.04.2010, 17:57
И я переживаю! Хелли, как там у вас дела? все в порядке?...
мда, кста апчег) и очень уж хочется узнать, что же там дальше было!
MathRock
12.04.2010, 20:36
С ней все отлично, просто дела. 90й на носу ;)
Arislana
13.04.2010, 13:03
Дядя Альб гуманно меня отмазал не вдаваясь в подробности))
*прикусив язык, ожесточенно долбит по кнопкам, забивая в Ворд продолжение*
Arislana
13.04.2010, 14:26
- Значит, кого-то наш клан сильно огорчил, - задумчиво постучала ноготками по столу Даля, когда мы дружной толпой расселись за столиком в самом углу трактирчика Рози.
Хозяйка заведения поставила перед жрицей бокал с яркой оранжево-красной жидкостью и, заметив мой недоумевающий взгляд, подруга пояснила:
- Сок из свежевыжатых алых фруктов… Говорили, что помогает усиливать магию, на деле, кроме того, что вкусно – ничего нового.
Я хихикнула, отхлебнула чай и помахала рукой вошедшему в трактир Мастеру Джину. Тот кивнул, что, мол, заметил, и направился в нашу сторону. Еще через небольшой промежуток времени в помещение вторгся Димка, как обычно, на полной скорости и с горящими глазами.
- От стражи убегал? – хихикнула я.
- Ага, - кивнул лучник, подтащив стул и всунув его между нами с Далькой. – О чем грустим?
- У вас чуть на одного капитана меньше не стало, - хмуро сообщила я.
И мы дружно наперебой с Альбом и Лином рассказали всем собравшимся, какая радость свалилась на наши головы, и каким чудом удалось этой радости избежать. Джин покачал головой, Даля чуть не выронила кружку, Димка ударил по столу кулаком. Рен что-то прорычал, я скептически фыркнула.
- Лин с Альбом по идее его надолго обезвредили, но…
- Хелл, - шепнула Рози, - помнишь, я говорила, чтобы вы были настороже?
Я кивнула, напрягая память.
- Кажется, в их числе был и тот, про кого вы говорите… Только он не один.
Я заметно помрачнела – это, разумеется, усложняло дело.
- Офицерам – быть начеку, - вынес вердикт Джин, оглядев нас.
Мы кивнули, а Далька ойкнула и вылетела из-за стола точно ошпаренная, моментально исчезнув за дверью. Рен недоуменно дернул ухом и кинулся следом за жрицей.
Наша дружная компания заметно притихла: что это было?
Несколько минут прошли в озадаченной тишине, после чего входная дверь с треском распахнулась, едва не слетев с петель и обычно спокойный Рен рявкнул:
- Разговор окончен! – и рухнул на свой стул, скрестив лапы на груди и внимательно уставившись в пол.
Следом шла совершенно мрачная Даля. Поссорились, вот точно – поссорились.
- Что случилось? – шепнула я подруге, воспользовавшись тем, что Димка отлучился к барной стойке, где что-то рассказывал официантке, оживленно жестикулируя.
- Я забыла, что родителей нужно провожать…
- А с Реном?
Даля засопела:
- А Рен просто родителям не понравился. И черт возьми, у них такие аргументы, с которыми вроде и не поспоришь, но меня-то они устраивают!.. А Рен взбеленился, что я даже ничего против не сказала. А что я скажу? Да, он женат, да, он оборотень, да, он Капитан… Но у меня же нет к этому совершенно никаких претензий!..
- Ну вы даете…
- Да ну его, - насупилась Далька. – Вот возьму и напьюсь сегодня с горя, будет знать!
- А это идея, - вздохнула я, нервно переплетая пальцы.
Какое счастье, что Мастер Джин удалился раньше, чем ЭТО началось. Третья кружка эля пошла еще быстрее, чем первые две, чем повлекла за собой четвертую – для неокрепших и незлоупотреблявших ранее дамских огранизмов доза оказалась… нет, не смертельной. Но убийственной.
Рози скрылась за барной стойкой, на всякий случай прихватив с собой поднос – очевидно, если не для обороны, то для самозащиты точно. Пролетевшее над головой жрицы Клеймо огня, сопровождаемое голосом Дали: «Ха, я ж говорила, не попадешь!!!» ввергло владелицу трактира в ужас, близкий к панике. Сделав в уме заметочку «Дальке и Хельке больше не наливать» она тут же ретировалась в подсобку и не вылазила оттуда почти до ночи.
Прочие члены Гильдии, сославшись на разного рода дела, начали удаляться еще до начала сей вакханалии – то ли заподозрив неладное, то ли и правда им нужно было сбежать…
Неизвестно во что бы переросли пляски на столах, но тут что-то с удивительной легкостью подняло нас в воздух и поставило на пол. Мы с Далькой еле сфокусировали взгляды на Димке…
- Девушки, пора идти спать.
- Ну Димка, ну еще полчасика… - хором промямлили мы, и, расхохотавшись в голос, схватились друг за друга, чтобы не рухнуть. Пол трактирчика Рози был слишком неровным, как я раньше этого не замечала?
- Оооо, - протянул лучник, кинул на стойку несколько монет, после чего подхватил нас под руки и вывел на свежий воздух.
Перед глазами все тут же поплыло, я тряхнула головой, посмотрела на Димку, потом на Дальку и…
- Ах это дурная ирония жизни,
Ну почему не родился я пристом?
Присты полезнее, присты нужнее,
К ним все относятся как-то нежнее…
Димка ошашело хлопнул глазками, Даля расхохоталась. Эту песенку я придумала еще когда только-только стала на путь мага и едва взяла 3 ранг. Помнится, неопытную Дальку наши старшие сотоварищи взяли с собой в какое-то совершенно ужасное место, а я осталась отбиваться от каких-то мелких монстриков недалеко от Деревни Орхидей…
- Присты летают по белому свету,
Хоть бы с них деньги, что ль, брали за это?
Присты всех лечат, присты всех ресят,
Присты на просьбу летят в поднебесье…
Присты любому готовы помочь,
Обору, магу – хоть утро, хоть ночь…
Трупы валяются, скрыта земля
Только взыванья: «Ну ресни меняяяя…»
Далька настолько тогда впечатлилась моим вытьем, что благополучно переложила строчки на музыку. Правда, мы уже сто лет не вспоминали об этом песенном извращении…
Тут же подключилась и сама Даля, а потому горланили мы уже Димке сразу в оба уха. Лучник, кажется, пребывал в состоянии близком к чьему-то убийству, но пока что стойко молчал и честно пытался тащить нас в сторону дома.
- Маг же тихонечко мимо пройдет,
Там чуть подскажет, тут чуть добьет…
Встретит вдруг монстра – и вот мага нет…
Но если бы только смог прист прилететь
Встал бы на ножки и дальше пошел,
Пока себе новых люлей не нашел…
Присты везде, всем, всегда ведь нужны,
Присты крылаты, присты важны…
Сидит себе маг – и глотает слезу.
«Мясо – так мясо…» И трупом в росу…
Вокруг сколопендры снуют и снуют…
Ах, где же все присты? Найдут? Не найдут?
Не смотря на то, что Димка пытался показаться нам сейчас таким строгим, судя по всему его все таки начинал разбирать дикий смех.
- Увы, любым магам ведь форы даст танк,
Такой же силищи попробуй, достань!
А обор пушистый, а обор хороший…
А если вам в данж – то еще и надежный…
Заброшенный маг разворчался совсем,
Подкрался вдруг Гена: «Сейчас тебя съем!»
Сверкнуло заклятье, и маг наш упал.
А был бы он обором – сдачи бы дал.
А был бы он пристом – хильнуться б успел…
Иль Гена пером подавиться сумел.
Смеются над нами, мол, на фиг нужны?
Лечить не умеете, бить не должны,
Стрелять – то не ваше, мечом – не махать…
Зачем вас создали-то, млин, вашу мать?!
А маги так злобно посмотрят в ответ:
«А тут кроме нас и людей толком нет!…»
Ну… воины не в счет и убили бы рифму.
А мы совмещаем реальность и мифы***
Это был контрольный выстрел. Димка резко замер, смерил нас взглядом и - согнулся от хохота:
- Что это было?!
- Ода пристам, - сообщила я.
- Или «Песенка обиженного мага», - поправила Далька.
- Убили, - честно признался Димка, утерев выступившие слезы. – Боги, когда же я вас дотащу-то уже…
- А мы можем еще спеть!
- Чтобы дорога короче казалась!
- Не надо!… - взвыл Димка. – Мне еще от первого выступления отойти надо…
Не помню, как – но до дома мы дошли. Дошли ли до кровати? Но это уже совершенно другая история…
--------
***В тексте песни встречаются жаргонные выражения, которые не желательно использовать в культурном обществе ^^
Heckenrose
13.04.2010, 14:31
Разрыдалась над песенкой обиженного мага. Т_Т
Спасибо за продолжение, мне понравилось )
Arislana
13.04.2010, 14:34
Мы с Далей тоже над ней рыдали. Только непонятно, от чего - то ли от смеха, то ли от обиды за всех магофф сразу ^^
Heckenrose
13.04.2010, 14:37
Вот и я не пойму )))))
Buffyman
13.04.2010, 14:44
УРА!!! СПАСИБО! Песня супер! даешь аккорды))))))))))))))))
MathRock
13.04.2010, 15:37
Алкашняяяя, могу табы дать с свипами и теппингом xDD
Arislana
13.04.2010, 15:48
Дядя Альб, я тебе перья повыдергиваю ^^ и аще - тебе можно, а мне низзя? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/3.gif
Тынц, спасибо всем, что дождались и прочти ^^
MathRock
13.04.2010, 15:51
У меня ДР было http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/21.gif По-этому та бутылка виски оказалась во мне ^_^
А ты девушка, тебе детей рожать http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/2.gif
Arislana
13.04.2010, 16:00
Тю... А до бутылки виски? Стоит только вспомнить, как при попытке врубить перья - кто-то тарелку решился поставить... О, это же были печеньки. Как я могла забыть...
И аще, меня уже пугает такая полу_трепетная забота о моем здоровье http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/101.gif
MathRock
13.04.2010, 16:11
=Р Полу?
Так, я тогда просто промахнулся!)Не считается!)
Arislana
13.04.2010, 16:24
Ах, это еще не полу... Как бы совсем-то не разволноваться http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/88.gif
Промахнулся, да-да. Печеньки, печеньки виной тому.... *Хелл злопамятен, Хелл запоминает компромат*
Buffyman
13.04.2010, 16:25
судя по всему следующее продолжение начнется с того, что подружки будут "болеть" а все вокруг разговаривать шепотом))))))))))))))))))))))))
Творческих успехов и вдохновения! жду продолжения!
Arislana
13.04.2010, 16:29
Да кто нам даст болеть-то)) вместо душа - в подземелье, вместо кофе в постель - сотни банок на ману, вместо "доброе утро, милые", "капитан, почему не на посту?!?" ^_^
Janette69
14.04.2010, 05:16
Апа!... Апа!... :shuffle::shuffle::shuffle:
http://s45.radikal.ru/i108/1004/a3/ffb09d81abd1.jpg (http://www.radikal.ru)
MathRock
14.04.2010, 08:32
Ниггеры!(10 ниггеров)
класс... песенка хороша...
и вообще, Хэлли, вы пробудили во мне любовь к магам. жаль их мало-мало.
Buffyman
15.04.2010, 15:08
АП, темке!! Ждем продолжения))))
Ап темке! Замечательная песня! ^^ Хелли талантище http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/19.gif
Arislana
18.04.2010, 14:22
Etlerto, http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/40.gif было бы нас много - было бы не так интересно, наверное ^^
Udav817, ооо, песенка писалась экспромтом в пм Дальке - она даже может подтвердить, что сие творение - дело пяти минут)) я еле-еле подошла к завершению, потому что "Остапа понесло" при чем совершенно чудовищно ^^
Всем пасибо за внимание, ожидание и комменты ^^ продолжение уже на подходе ^^
Arislana
19.04.2010, 18:23
- Недоброе утро, - прозвучало у меня над ухом и отозвалось жуткой головной болью… во всем теле.
Я зажмурилась, всем своим видом желая показать, что я еще не просыпалась, не проснулась и просыпаться не собираюсь. Что же вчера было-то?..
Ах да. Песни были. Пляски на столах были. Мы кидались заклинаниями на дальность… Стрела Дальки летит дальше, зато мое клеймо – ровнее. Хотя возможно, все это было иллюзиями вчерашнего вечера.
А что потом?
- Хелл?
Да. Точно. Потом пришел Димка и сняв нас со стола – унес по домам.
По домам ли?
Я резко села в кровати, о чем тут же очень громко и ругательно пожалела. Рядом что-то заворочалось и вполне внятно произнесло: «Да, мам, еще чуть-чуть и встаю…» Я наконец-то приоткрыла глаз и увидела мирно сопящую Далю. А над нами, точно Пурпурный дракон, навис Димка с двумя кружками чего-то малоаппетитного…
- Пей, - он всунул мне кружку в лапы. Вторую поставил под нос Дальке, от чего жрица сморщила носик, чихнула и села в кровати, тут же схватившись за голову…
Пока я брезгливо изучала содержимое кружки, силясь понять, что это: попытка избавить нас от мучений посмертно или желание отомстить за вчерашнее поведение, Далька сделала глоток и скорчила жуткую мордаху:
- Дим, что это?
- Настойка. После нее должно стать легче.
- Засчет того, что на фоне привкуса этой дряни – сегодняшнее наше самочувствие кажется на редкость прекрасным? – пробубнила я.
- Ты меньше ворчи, а больше пей, - после чего лучник исчез где-то в коридоре.
Мы с Далей страдальчески переглянулись:
- Ну кто первый?
- Уступаю…
- Только после вас…
- Я уже сделала первый глоток – твоя очередь мучаться…
- А кто вчера подкинул идею насчет «напиться»?
- А кто меня от этой дурацкой идеи не отговорил?
Перепираться таким «прекрасным» утром было себе дороже, поэтому я, заткнув нос и зажмурившись – влила в себя сразу два глотка этой сомнительной бурды и в принципе, пожалела, что проснулась вообще.
Далька, забывшись, рассмеялась, за что получила новый приступ головной боли, заметно помрачнела вновь и, скорбно вздохнув, тоже сделала пару глотков.
На удивление, мы остались в живых. И даже почувствовали заметное улучшение состояния. И отчасти даже перестали ненавидеть весь мир.
- Джин собирает офицеров срочно, - крикнул из-за стенки Димка.
Мы с Далей простонали и дружно откинулись обратно в подушки. Выбора не было – нужно было идти: Мастеру не стоило знать истинную причину, почему мы не пришли на общее собрание. Да и врядли бы он посчитал бурно проведенный вечер аргументированным оправданием.
По итогам было принято довольно интересное решение: нас разбивают по группам для патрулирования территорий, подземелий и всего-всего прочего.
- Это что, попытка ловить на живца? – фыркнула я, выходя из зала Совета. – Если нас раскидать по карте – то нашим «обиженным и оскорбленным» противникам будет проще нас же искать. Куда не прилетел – а везде Фореверцы. Красота!
- А я вообще предлагаю магичку отправить прогуляться – не сомневаюсь, что она тут же кого надо встретит, - усмехнулся Альб, поравнявшись с нами с Далей.
Даля нахмурилась: она явно была уверена, что в словах жреца есть крупная доля правды. Влипать – это то, что я умела лучше всего прочего.
Уже на улице жрецы повисли надо мной на крыльях, я трагично вздохнула: летать мне в ближайшее время не светит. Вскарабкалась на пантеру и решила пойти запасаться травой на будущее. В пору душевных терзаний сбор ингредиентов для зелий меня очень отвлекал и успокаивал, особенно, если учесть, что зачастую они мне спасали жизнь.
- Офицеры, к вам отдельная просьба – по одиночке никуда, - прозвучало вслед, но, думаю, мало кто расслышал. Или, как и я, просто не придал внимания. Я ж на север лечу, там вообще почти никого не бывает. О какой осторожности может идти речь?
Плюхнувшись по щиколотку в сугроб, я привязала пантеру в Снежной деревне у столбика, недалеко от банкира и осторожно потопала по тропинке. Снежные монстры бродили чуть поодаль, я копала травку, стараясь не попасть в их поле зрения. Красная слива, Пьянящая роса бессмертия… Неподалеку вырос пенек грушевого бруса…
А что я имею на сейчас?
Пропавшего без вести Декса, являющегося ко мне в моем черно-белом мире, кажущимся то ли бредом, то ли наваждением…
Удар пришелся чуть ниже сердца, меня откинуло через куст Травы тигрового уха, я тряхнула головой, перестав соображать.
- Так вот кого у нас теперь в офицеры берут, - прозвучал над ухом голос.
Тряхнула головой, пытаясь отогнать напавшую слабость. Не могу шевелиться… Да что за…
- Капитан спит, служба идет, - заржало «нечто». – Тебя так добить или сама уже справишься? Магичка….
Черт. Даже Несогласие кинуть не могу – полная обездвижимость. Да что за такое… Видимо, Альб был прав. Где штатная фореверская магичка – там всегда проблемы…
ЗЫ: Знаю, мало) но скоро будет больше, правда))
Т_Т автор жесток и издеваецоооо....нас самом интересном!!!!!!11
ой... мне прям жутко. главное так по описанию скила это какой-то не то лукарский не то пристовский стан... бррр... интересно, чтоже дальше будет...
MathRock
20.04.2010, 06:48
Х_х у пристов есть стан? Почему я об этом не знал?
Еще-еще-еще)
Arislana
20.04.2010, 08:27
Nanakon, автор та еще злодейка ^^ исправлюсь сегодня, думаю))
Etlerto, трям-пам, все может быть, все может быть ^^
Милый, не придирайся к словам http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/2.gif я Несогласие тоже иногда станом обзываю, хотя оно ни разу не стан)) а вообще - ушла писать дальше))
MathRock
20.04.2010, 19:52
^______^ Хорошо
Х_х у пристов есть стан? Почему я об этом не знал?
Еще-еще-еще)
есть сон (чем не стан) и еще опека пяти звуков кажется (тоже вроде станит) хотя не помню пристовсие скилы. как то не играю я крылатыми
MathRock
21.04.2010, 00:13
Сон никогда не стан, действует свое время, или при первом "касании" атакуемый просыпается.
Звуки тоже не станят, а просто делают цель неподвижной.
Arislana
21.04.2010, 00:23
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/55.gif вот Омакс на меня точно так же ворчал, когда я вопила "я его застанила!!")) вообще по мне так вполне логично - если моб замер - значит, стан ^^ не замер - фигня какая-то ^^
Ууууу, прист =Р
MathRock
21.04.2010, 07:02
Магичка =Р
Arislana
21.04.2010, 18:20
Я изо всех сил дернулась с места – как раз вовремя. Снег на том месте, где только что была я, пробурила пылающая стрела.
Не успела я порадоваться собственной уворотливости, как следующий выстрел отшвырнул меня в снег. Я вскрикнула – боль разодрала плечо, по руке заструилась кровь. Не смертельно… Извернувшись, кое-как смогла бросить на нападавшего Несогласие – я была полным неудачником в подобных битвах один на один – монстры были не так мне страшны, как подобные залетные… опять лучники. Да что ж за невезение. Лучник без эмблемы клана с красной символикой у воротничка злобно захохотал, возводя арбалет:
- Надо же, вас так смешно истреблять… Два удара и готов…
- Надо же, вы так любите подкрадываться со спины…
- Каждый выживает так, как умеет.
«…выживает, как умеет». А я… не умею, наверное?
Треньканье арбалета оказалось точно где-то за пределом слышимости – болты со звоном рассыпались вокруг Вспышки Чи, которую я впервые в жизни все-таки успела зажечь. Лучник выругался сквозь зубы, когда я, выйдя из-под защиты «воронки», тут же снова кинула на него Несогласие, после чего призвала Песчанную бурю.
- Все равно сдохнешь! – выкрикнул лучник, захлебнувшись вынырнувшим следом из-под земли Бьющим ключом.
И упал на снег неподалеку от кустика красной сливы. Держась за плечо, я довольно меланхолично прохромала мимо тела, выкопала траву…
Недолго думая, кинула сверху на лучника и зашагала прочь.
Далеко уйти не получилось. Плечо начало неметь, следом за ним и вся левая сторона меня… Ноющая боль постепенно расползалась по телу. Я осторожно отогнула рукав на том месте, куда вонзилась стрела: зеленоватое свечение. Ну конечно, стрела-то была с ядом…
Колени подогнулись и я рухнула прямо у какого-то булыжника. Невезучая, невезучая магичка.
Был бы меч – долетела бы до аптекаря. Был бы браслет связи – позвала бы на помощь. Не оставила бы пантеру в Деревне – нашла бы в окрестностях жреца… Не поперлась бы одна в снега, наплевав на слова мастера – сейчас не валялась бы в сугробе, задумчиво поджидая свою очередную гибель.
- Да иди уже сюда, - произнес такой знакомый голос над ухом.
Повернула голову – Декс.
- Ты мне объяснишь наконец-то?
- Мне просто стало скучно. Но я же вижу как тебя ко мне тянет… Я решил, что в этом мире нам с тобой будет лучше. Придешь ко мне насовсем?
Я тряхнула головой.
Это еще не Черно-белая реальность, но и уже не север… Какое-то полубредовое «между».
- А почему ты решил, что мне будет лучше в том мире?
- Потому что я же знаю, как ты меня любишь, - снисходительно улыбнулся Декс.
- Зачем ты вообще туда перешел?
- Я уже говорил – мне просто стало скучно. А здесь… здесь есть крылья.
Я потрясла головой снова: мне кажется?
- То есть, ты просто плюнул на меня и потому что тебе стало «скучно» перешел за Грань? А с чего ты решил, что я за нее хочу?
- Да это же невооруженным взглядом видно. Умираешь и умираешь… чтобы увидеться с Дексом, - тот продолжал на меня смотреть откуда-то сверху и мне начало казаться, что это всё… не совсем то, о чем я когда-то мечтала. То есть, то – но повернувшееся ко мне каким-то совершенно не тем боком. – Меня позвала Грань. И мне на ней нравится…
- Ты ей служишь? – хлопнула глазами я. Грань – она была самым непонятным явлением.
Те, кто добровольно поступал в ее распоряжение обязывались неукоснительно исполнять ее приказы и капризы, в число которых обычно входило только одно: удержать тех, кто оказался на распутье между нашим и Черно-Белым мирами, утащить в свои цепкие лапы… Да как он мог?..
- Охосспаде… Хелл.
Декс тут же исчез. Меня окутало свечение и я, пытаясь проморгаться, наконец-то увидела силуэт жреца. Зеленоватое свечение яда у плеча растворилось, рана затянулась.
- А Мастер предупреждал… - усмехнулся случайный спаситель и я наконец-то смогла осознанно разглядеть… Альбиона.
- Опять ты? – пробормотала я, вставая.
- Магичка, - Альб показал мне язык.
- Прист, - фыркнула я. – Ты за мной следил, что ли?
- Нет, пришел травой запасаться – смотрю, тело какое-то знакомое валяется. Думаю – дай вылечу, а не вылечу – так добью, чтобы не мучилось.
- Ладно, в любом случае – это ты удачно зашел. Спасибо.
- Тебя хоть вообще одну не оставляй.
- Охрану еще ко мне приставьте, - прорычала я и направилась в сторону Снежной деревни, где пантера меня уже заждалась.
- Это кстати не самая дурацкая твоя мысль, - жрец продолжил ухмыляться.
Тоже мне, нашелся «спаситель» на мою голову. У меня, кажется, черная полоса в жизни, а он еще и на пятки наступает. Из Деревни я телепортировалась к гостинице, где моментально вырубилась, едва голова коснулась совершенно неуютной подушки.
MathRock
21.04.2010, 20:10
Вот меня подлецом сделали уже))
Arislana
21.04.2010, 20:41
Ну дык, в подштанниках же ^^ и с титулом ПвП http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/78.gif
Хэлли, вот и я про то же. раз не двигаеццо - значит стан, сон правда сам по себе, слетает все таки если тронешь.
а про грань очень интересно... блин, жалко я черно-белого мира не вижу, настройки графики минимальны, иначе не поиграть, увы. а интересно было бы посмотреть, как оно там...
а вот я отключил динамическое освещение и даже будучи мертвым могу видеть кто с грином бегает, кто с голдом, а у кого фиол. Ну и розовение/покраснение ника тоже оценить проще. В случаях с ПК цветные скрины куда информативнее. Офицерам да не знать это...
http://s40.radikal.ru/i090/1004/05/dc806b09230c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i206/1004/1f/257038b3c8c0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i202/1004/cd/f774914c63ab.jpg (http://www.radikal.ru)
Так выглядит мир за гранью ...
MathRock
21.04.2010, 23:42
Гуляйте со своим айоном подальше.
Arislana
21.04.2010, 23:56
Udav817, у меня оно тоже отключено)) а автор имеет право на вымысел, как известно ^^
Demonik, Дис?
MathRock, http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/19.gif
MathRock
22.04.2010, 00:06
За это вроде даже банят, ну или РО пихают.
Arislana
22.04.2010, 00:25
Если это тот, о ком я подумала - то его восприятие Грани слегка утрировано-преувеличено-домыслено))
Arislana
22.04.2010, 00:29
…возможно, проснувшись, я бы начала заниматься самокопаниями и думать о своей горькой судьбе, как в комнату вломились Джин и Даля. Подруга была мрачнее неба над Яшмовой отмелью, Джин растрепан:
- Хелл, мы раскидали нескольких наших сотоварищей по рекрутским поселениям, дабы они учили еще неопытных совершенно людей, сидов и зооморфов…
- А я тут при чем?
- При том, что ты засиделась в Капитанах, - Мастер всучил мне значок Майора. – Как от Майора от тебя здесь будет гораздо больше пользы с учетом того, что наши ряды заметно поредели из-за этих сборов.
- А кого отправили?
- Дым ушел. Лин. Кипер. Их прикрепили к Заставе оборотней…
К сидам и людям заслали кого-то мало мне знакомого, а вот без Кипа, Лина и Дымки будет очень тоскливо и… заметно труднее, в целом.
- Ты справишься, - изрек Мастер, по-отцовски потрепал меня по плечу и вышел из комнаты.
Я так и села. Даля молча устроилась в кресле.
- Что такое? – быстро отвлеклась я: подруга не изрекла ни слова, а значит, что-то стряслось.
- Рен уехал, - словно вымучала два этих слова она.
Я непонимающе приподняла бровь:
- Куда?
- Мне Джин сказал. Сам Рен даже не заикнулся…
- Ну да, вы вроде как поссорились на днях…
- Он насовсем уехал.
Эта фраза точно рубанула:
- Да быть такого не может!
- У него умер отец, который был главой одной из Общин оборотней. По традиции – он должен занять его место. Ночью он сказал об этом Джину, собрал вещи и уехал…
Я окончательно опешила: я чего-то в современных мужчинах не понимаю.
- Но… возможно, он там все уладит и вернется?
- Не вернется, - Далька прикусила губу и разжала ладонь, откуда на стол выпал клановый значок Капитана Рена.
- Не ерунди! – фыркнула я. – Мало ли кто и когда может выйти из клана. Возвращались же, многие возвращались.
- Возвращались. Когда уходили бессмысленно. А у него теперь великая цель… И… Глава Общины Оборотней не имеет права общаться с маленькой, воюющей присткой… - подруга ударила кулачком по столу, я решив, что нужно что-то срочно делать, пока она не расклеилась совсем, срочно потащила ее в Трактирчик Рози.
Завтрак и успокаивающий травяной чай – это то, что сейчас было нужно как ничто другое двум исстрадавшимся брошенным девицам… Про Декса я даже не смогла заикнуться: не потому, что подруге тоже было паршиво, а просто… потому, что мне казалось, что я просто бредила. А бреда нам сейчас и без меня хватало.
- …четверки патрулей. Сайбермен, Алерти, Сайм, Шупс – Сумеречный храм, Первый столб. Я, Маргона, Данон и Димка – берут на себя Третий столб. Соответственно, второй – Далайя, Хелл, Альбион и Кин. Прочие офицеры и члены клана – по одному не разбредаться, быть начеку. Все все поняли? – командно произнес Джин и оседлал свою черную конягу.
Вот так всегда – когда сильно нужно о чем-то посидеть и подумать в тишине обязательно вылезет какая-нибудь куча важных и неотложных дел, за которыми совершенно забывается отчего такая тоска гложет изнутри. А ведь гложет, зараза.
Судя по потускневшим глазам Дальки, я поняла, что то, что с нами пойдет Альбион – только к лучшему, ибо будь рассеянная Даля одним жрецом к отряде – возможно было все. Хотя… профессионализм не пропьешь, но и перестраховка лишней не будет.
В Храм мы входили точно похоронная процессия, только Кин вел себя как-то неадекватно, будто не понимал, что тут опасно и в целом, наша жизнь сейчас от него очень зависит.
Нет же, оборотень оживленно рассказывал, как вчера в дуэли победил оборотня на полранга старше, как отбился от толпы его сотоварищей, позвав своих, как продал несчастному новичку вместо хороших, дорогих топоров самые обычные, которые макетом лежали у кузнеца … Так что, в его кошельке прибавилось около 20 миллионов юаней, а «тот придурок» ушел фактически не с чем.
Этой информации мне хватило, чтобы понять, что общего языка с оборотнем мне не найти. Судя по скептическим лицам Дали и Альба – они подумали о том же.
И понять, что поход этот будет провален, мне с первого же шага помогло то, что Кин, вылетев в кучу монстров из-за угла, начал сосредоточенно рвать одного, никак не попытавшись отвлечь на себя прочих. Даля с Альбом в ужасе переглянулись, когда зал разорвало рычание:
- Чего встали?! Лечите!!!
Если кто-то из них сейчас прочтет молитву… Монстры очень быстро сообразят, что нужно делать. А значит, жрецам будет больно. Скорее всего – смертельно больно.
- Кин, держи их всех! – не выдержала и завопила я.
Оборотень огрызнулся и – так уж и быть – ударил массовым всплеском энергии. Даля, выдохнув, прошептала Молитву и, едва монстры попадали, мы с ней в голос разразились целой тирадой о том, что нужно думать не только о себе, но и о других, и привыкать работать в команде, хоть это первое время может быть для него сложно.
Кин что-то прорычал и побежал дальше по залу, через коридор. Ох что-то мне подсказывало, что он не очень внял к нашим взвываниям…
Просто очень интересно кто такой Декс .... призрак ??? ..... или что то из прошлого/будущего ... и что он значит для автора .... раз лишь мысль о нем обжигает ...
anksunamun13
22.04.2010, 11:50
Кин, вылетев в кучу монстров из-за угла, начал сосредоточенно рвать одного, никак не попытавшись отвлечь на себя прочих. Даля с Альбом в ужасе переглянулись, когда зал разорвало рычание:
- Чего встали?! Лечите!!!
Если кто-то из них сейчас прочтет молитву… Монстры очень быстро сообразят, что нужно делать. А значит, жрецам будет больно. Скорее всего – смертельно больно.
((( иногда переклинивает котов..даже проверенных и оч хороших(( вчера в инее больше 4х часов бегали - валялись... Дура я, последнюю куклу снять перед ним забыла( лучше бы присту отдала... кто ж знал, что будем так валиться...85+...
эт я так, пожаловаться на горькую судьбу дд...
за рассказом продолжаю с интересом следить, жду продолжения! ~_^
если танк торопыга - лучше выкинуть из пати наф и найти другого, чем ложиться с ним регулярно.
а продолжения-то часто пошли ^^
Arislana
22.04.2010, 14:16
Иногда одно дело, что котяру переклинивает, а другое - когда он просто неправильно себя ведет и любые попытки наставить на путь истинный воспринимает в штыки, будто мы его бедного гнобим тут) а из пати выйти никак, соклан же, мучаемся, ворчим, пытаемся что-то объяснить. Нашей гуманности вообще порой можно позавидовать, а то и посочувствовать))
Udаv817, а мы с Альбом на днях вас видели) вернее, сообщение о дуэли на юге ГД) А что продолжения частят - это благодатная почва для вдохновения появилась вновь)
Demonik, думаю, в чуйствах героини а.k.а автора читателям удастся разобраться в продолжении. Безапеляционно)
Arislana (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=343342) случаем не с SoleLord'ом дуэль? :)
Если соклан неисправимый, то я с ним больше ходить не стану. И другим отсоветую, если совсем все плохо.
Buffyman
22.04.2010, 16:09
Хелли, спасибо за праздник, который дарите своими коротенькими(ворчу по-стариковски) продолжениями!
Жду ....
Arislana
22.04.2010, 16:20
Udav817, вроде бы с ним)) я не сильно обратила внимание на второй ник ^_^
А неисправим... да. По выходу из данжа попросили вежливо больше нас не звать)) на что нам сказали "ну и не буду!!11!!1!!", а не прошло и полдня как "Клан, а сводите меняяя...."))) разумные больше не отзывались)))
Buffyman, я пытаюсь радовать побольше, правда))) у меня просто слегка рассыпалась мозайка дальнейших событий в связи с грядущими переменами, вот и собираю теперь по кусочкам ^__^
Спасибо большое, что читаете ^____^
Хэлли, вы прелесть =) не представляете, как приятно после сданного экзамена (в реале) прийти почитать и расслабится.
жду дальше.
MathRock
22.04.2010, 23:04
Кин, я счастлив, что его больше нет)
Дальше больше?)
Arislana
23.04.2010, 09:32
Etlerto, http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/40.gif спасииибо ^_^ а меняф жутко греют ваши словааааааа)))
Альб, разумееццо! ^_^ мы часть продолжения, кстати, вместе обдумывали... когда в ХХ ночевали О_о
Хелли))как всегда гениально))
Народ ... неужели вам не интересно .... Давайте поддержим нашего автора .... Требуем продолжения ... в том же духе ... а то обижусь ;)
Arislana
25.04.2010, 02:10
Sippo, http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/40.gif, пасиииба)) буду стараться и дальше не разочаровать ^__^
Demonik, Декс... тьфу, Дис) думаю, что тебя одного из немногих дальнейшие события не порадуют)) хотя... я предупреждала)
Хэлли, и вы в ХХ ночуете иногда. я думала это у меня только такие бешеные дру знакомые. главное пошли что они не предупреждают в какие ХХ ((. надеешься на 60, а тебя подводят к боссу и говорят - "Эль, знакомься, это эмиссар. ты не бойся, он не страшный, ты главное просто поможешь бао хилить... ну и мост тут лагает слегка..." *хнык*
Arislana
25.04.2010, 09:49
Etlerto, http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/12.gif это все некий подлец в подштанниках предложил)) зато, ёлки, к чему та ночь привела http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/2.gif
Ну, всмысле, к вдохновению какому-то, наверное ^^ или не только к нему)) черт, я такая загадочная с недосыпу >__<
А с Эмиком это они тебя по-доброму затащили О_о предупреждать же нааадоо http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/112.GIF
ты наверное ждала что я это напишу .... но я напишу .... оговорка -- зеркало подсознания)
Arislana
25.04.2010, 13:55
Веришь - нет, это не оговорка) для оговорок есть кнопочка Delete ^_^
notfirstnotlast
25.04.2010, 14:40
А весь пока написанный рассказ можно где-то прочесть одним постом/файлом, не размазанный по треду?
MathRock
25.04.2010, 15:04
Вот чуть что сразу Альб...
nanoka17
25.04.2010, 15:31
Да, меньше флуда, больше продолжения.
ЗЫ - прочла все части вчера на одном вдохе. Еще!
notfirstnotlast (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=124817), наверное только у самого автора попросить файлик.
кстати, Arislana (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=343342), а это идея! :think: полную версию рассказа в doc'е разместить как ссылочку в подписи. читателям будет удобно ^__^
Arislana
26.04.2010, 01:55
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/46.gif, конечно, чуть что - сразу Альб)) а кто еще-то ^__^
А так... попробую что-нить придумать для более спокойного восприятия))) например, через полгода выложить сразу всё http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/2.gif
MathRock
26.04.2010, 02:06
Да, флуд нужен, пусть мучаются. А то все готовенькое на блюдечке..)
MathRock
26.04.2010, 02:10
Trevor Strnad (2:07):
Чей-то они от флуда так...отварачиваются
Хелл (2:08):
Дык... Придираюццо что-то. А автор флудер, с этим бесполезно бороться *истеричный смайл*
Это так, к флуду http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/2.gif
И аще. Вы когда учебники читали\читаете, все сразу нужное находите? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/108.gif
Arislana
26.04.2010, 02:20
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/37.gif
Флуд - наше все >_< автору же как-то надо давать о себе знать периодически. А тихо он об этом сказать не моооожет....)))
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/85.gif, муж сравнил сие с учебником ^___^
Не... ну... правда, надо как-то участь читателей облегчить ^_^
MathRock
26.04.2010, 02:33
Не, ну не сравнил, просто привел в пример...Да, сравнил....http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/100.gif
Ageincken
26.04.2010, 02:43
+++
понравилось=)
И аще. Вы когда учебники читали\читаете, все сразу нужное находите? http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fsmayly.net.ru%2Fgalle ry%2Fanime%2Fpictures%2FEmoAnime_1%2F108.gif
ты еще про патентный поиск не знаешь :o там можно полгода искать "нужное"
кошмар, тут флудеры! ааа, паника-паника-паника.... *багает по кругу и роняет шкафы*
кошмар, тут флудеры! ааа, паника-паника-паника.... *багает по кругу и роняет шкафы*
Это Вы про меня ???
MathRock
27.04.2010, 09:03
Да, про человека с 3-я сообщениями в данной теме.
Arislana
27.04.2010, 10:06
Demonik, да, Дис, тут людей-то кроме тебя больше нет, ведь так?
MathRock, http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/67.gif
Etlerto, http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/22.gif, паникапаника *носится следом за лисой, периодически спотыкаясь о перевернутые шкафы*
Кстати, да. Продолжение надо бы выложить >_<
Arislana
27.04.2010, 10:47
Мы осторожно выглянули из-за угла: пять волков. Судя по всему – бьют магией, но очень больно…
- О, они ж никакие вообще, - обрадовался Кин и вылетел в толпу.
Я зажмурилась, Альб с Далей начали наперебой читать молитвы, изредка ругаясь… Вернее, ругалась Даля, а Альб завуалировано матерился. Благо, все монстры были сосредоточены на Кине – хоть в чем-то он не оплошал. Хотя…
Первым же ударом я привлекла к себе внимание одного из волков. Он воодушевленно плюнул на оборотня и ринулся на меня, кастуя заклинание… Удар.
По телу пробежал дикий холод, точно на меня вывалили огромный короб мелко дробленого льда. Бросила Несогласие, волк какое-то время силился понять, что произошло – когда я огрела его Огненным штормом, зацепив заодно толпу, сконцентрированную вокруг Кина.
- Хелл… - устало вздохнули жрецы, переглянувшись.
Даля кивнула Альбу, мол, Кин за мной, спасай магичку. Альб недолго думал.
Столб просвещенности прогрел меня с головы до шпилек, после чего зазвучала тихая молитва. Справились.
Бомбы, что стояли на пути к балкону, мы преодолели без приключений. А вот на самом балконе нас уже поджидали…
Огромное львоподобное создание с двумя лопатами вместо оружия встретил нас радостным замахом. С криком «Кин, держи его!» мы кинулись в рассыпную. Альб встал на бортик, точно уже откровенно не доверял Кину и знал, что скорее всего будет проще спасаться бегством. Даля, одобрив действия второго жреца, поступила его примеру. Я же спокойно стояла у стены и одно за другим бросала заклинания… Практика патрулирования Храма научила меня тому, что если оборотень выше меня рангом – то опасаться не стоит. Монстр будет видеть его и только его, а я лишь ускорю процесс его убиения…
Да где же!
После нескольких заклинаний монстр внезапно замер, презрительно окинул взглядом Кина и – ринулся на меня.
- Мама! – только и успела выкрикнуть я, откатываясь в сторону.
Две «лопаты» взрыли гранит, коим был устелен балкон. Я перекрестилась, что меня не было на том месте и, видя, что монстр не унимается – с низкого старта сорвалась с места и прокатилась у него между ног. Неповоротливая туша долго соображала, куда делся объект его пламенной страсти, в итоге успокоился и казалось вновь переключился на Кина…
Ненадолго.
- Кусай его!! – выкрикнул Альбион, одновременно швырнув на меня… преграду из перьев. В этот же момент дикий удар пришелся по спине, я пошатнулась, но – как ни странно, выжила. «Перья» сожрали большую часть урона, иначе, боюсь, я рисковала снова умчаться за грань с одного удара.
- Да я кусаю!! – возмущенно прорычал Кин и снова временно отвлек на себя монстра.
От греха подальше я вскарабкалась на самый высокий выступ в округе, откуда периодически язвя на тему того, что от меня опасности, кажется, больше, чем от самого Кина, продолжила бить…
Когда босс рухнул, я была выжата и измучена. Маны не осталось, спасали только «перья» бросаемые Альбом в моменты, когда монстр таки срывался снова на меня…
Далее я плелась совершенно убито, даже не пытаясь геройствовать.
- Хелл, ты как? – спросил Альб, пока Даля лечила Кина, сражающегося с тремя быками.
Сил ответить не нашлось, я жестами показала, что со мной все чудесно, прекрасно и замечательно. Алые блики в темных глазах приста и без слов показали мне, что «так я тебе и поверил». Я слабенько улыбнулась и вновь почти бездействуя поплелась за толпой…
Огромный зал, в конце которого за лестницей стоял портал, восхищал своими размерами. И ужасал двумя Генералами, мерно прогуливающимися прямо у лестницы…
- Клоны… - помрачнел Альб.
Кин окинул жрецов вопросительным взглядом.
- Лови, - пожала плечами Даля и, призвав маленького джина, подбежала к клонам на безопасное расстояние.
Вспышка света – и один из Генералов, точно одумавшись, кинулся за присткой. Я зажмурилась.
Кин перехватил монстра как раз в тот момент, когда он замахнулся для удара. Мы вздохнули с облегчением.
После убийства первого монстра мы подняли глаза в сторону портала и… увидели, что их там уже четверо.
- Они так и будут плодиться? – ужаснулся Кин, пока Дашка осторожно пристраивалась, дабы оттащить одного из Генералов в нашу сторону.
- Будут, - кивнул Альб, насторожившись.
Двух клонов мы убили почти без приключений, если не считать, что Кин несколько раз был почти при смерти, но усилиями двух жрецов его таки сумели вытянуть из «пограничного» состояния.
Четвертый клон оказался самым страшным.
После нескольких ударов упал Кин, не успевший сбить магический порыв монстра. Далька вскрикнула, поняв, что сейчас произойдет и начав читать молитву уже надо мной.
Альб, недолго думая, ловко извернувшись, поставил вокруг себя мерцающую сферу, которая немного глушила болезненность ударов, которые естественно начали приходиться по мне…
- Воскрешай его! – выкрикнул Альб, когда Даля уже и сама начала читать Молитву о жизни.
Кин ожил. Но вставать не торопился.
- Подъем! – провозгласила пристка, вновь шепча молитву надо мной.
Удары огнем были чуть приглушены еще и вовремя поставленной Броней огня, но все таки боль была дикой. Я читала заклятья зажмурившись, точно чуя, что еще несколько секунд – и снова мир потеряет краски. И снова придет Декс…
- Я не встану! – пропищал оборотень, продолжая притворяться мертвым. – Он больно бьет!
- Если ты не встанешь – то больно будет всем!
- Не встану! – истерил Кин. - Я его боюсь!!
Альб, казалось, скрипнул зубами. Далька прошипела:
- Кин, черт тебя дери, ты оборотень или где?!
- Да что вы ко мне прицепились?! – возмутился тот, вскочил на лапы и… ринулся прочь, в сторону выхода.
- А ну стоять! Патрулирование не закончено!
- Да мне плевать, - только и прозвучало нам в ответ, после чего Кин окончательно испарился из поля зрения.
Генерал рухнул в момент, когда я уже прикусила губу до крови. Мне казалось, что это конец… Альбион убрал сферу и пошатнулся.
- Это… что было?
Даля шальным взглядом перебежала с меня на Альба, с Альба на меня…
- Это был ужас. Ребят… Мне Джин сейчас сообщил... У них что-то критическое случилось…
- Но… - попытался возразить Альб. – Ты убегаешь?
- Придется, - кивнула подруга. – Что будем делать?
- Мы можем остаться здесь, пока вы не разберетесь, - спокойно ответил жрец. – Хелл?
- Мне без разницы, - убито проговорила я.
Жрец оценил обстановку, оглядел меня с ног до головы и заключил:
- Тогда Даль, ты вернешься с подмогой, когда сможешь. Хелл пусть пока отдохнет, Храм мы не оставим. Договорились?
Подруга кивнула и изящно телепортировалась.
Я подняла взгляд на Альба. Все таки, раньше мне казалось, что глаза у него карие. А сейчас вижу – что они с отчетливо красным отливом… Впрочем, что-то на меня находит.
- Идем чуть дальше, там безопаснее.
Молча я зашагала за жрецом к порталу.
- Сейчас я кину на себя «черепаху» и побегу. Ты – за мной. В портал они все равно следом не кинутся.
Кивнула. Нет, этот день определенно не может претендовать на хороший…
Точно в дымке я увидела, как за Альбом бросилась вся толпа клонов, точно замедленно – побежала за ним сама, точно не почувствовала ничего, когда кто-то из Генералов таки извернулся и ударил меня в спину…
Мы выпали из портала, пытаясь отдышаться.
- Хелл. Тебе поспать нужно.
Я отрицательно замотала головой, мол, все в порядке, ничего мне не нужно. Но – с Альбионом спорить было бесполезно.
- Иди сюда.
Я пошатываясь, точно нетрезвая, прошагала чуть вперед и, как-то неловко пошатнувшись, припала к нему, уткнувшись носом в плечо. Альб усмехнулся:
- Да, в Храме я еще не ночевал.
Он осторожно подвел меня к стенке, видимо, чтобы не рухнула, оставшись без опоры, а сам сел в самый угол, и протянул мне руку. Я уже не была способна как на то, чтобы сопротивляться и думать об условностях, так и вообще ни на что не способна.
Просто молча припала щекой к плечу жреца, положив под нее ладонь. Он осторожно приобнял меня за плечо.
- Спи спокойно, Хелл. Нужно выспаться, тебе сегодня сильно досталось. А скоро придут наши – и в новый бой, с новыми силами…
Я что-то фыркнула, желая возмутиться, но – как-то не заметив, провалилась в совершенно безмятежный сон…
PS: Отрывок какой-то механически-сухой получился... Но дальше обязуюсь исправиться))
Buffyman
27.04.2010, 12:32
и опять на самом интересном месте....=)))) Все равно спасибо!!!
да, бывают и такие танки... сначала думают, что они бессмертные, а как им наваляют, так и хвост поджали :(
А мне понравилось. ^__^ Люблю сцены баталий и приключения :)
нет слов, как всегда на высоте!
Arislana
28.04.2010, 00:27
Buffyman, http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/12.gif что же такого интересного в простой ночевке в ХХ? ^_^
Udav817, я все таки хочу постараться разбавить баталии чем-нибудь немножко отвлеченным, а то что-то рассказ в гайд скоро превратится ^^
Terivan, http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/78.gif, еще действующие лица подтягиваются ^__^ я так тебе тут рада, так рада))))
MathRock
28.04.2010, 00:39
Помню :D
Не плохая ночка была, да милая? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/2.gif
Arislana
28.04.2010, 00:41
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/2.gif да, милый, такое не забудется)) помнится, с неё-то всё и началоооось... По крайней мере, на следующий день прозвучала реплика из серии "После такого я обязан на тебе жениться" http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/53.gif
MathRock
28.04.2010, 00:45
Обяязааан http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/29.gif
Хотя чо обязан...Уже все, супруже http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/1.gif
Arislana
28.04.2010, 00:46
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/42.gif жуткое все таки слово... Ня счас что-нить каааак домыслю и кааааак расстроюсь)
MathRock
28.04.2010, 00:56
Которое? Обязан?
Ничего жуткого в нем нет)
Arislana
28.04.2010, 01:05
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/77.gif ниииктооо никомууу ничего не обяяяяяязан))
Buffyman
28.04.2010, 13:27
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/2.gif на следующий день прозвучала реплика из серии "После такого я обязан на тебе жениться" http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/53.gif
Ну вот, а вы говорите что интересного... =) А вообще-то я имел в виду, что же случилось в клане? зачем такая срочность, ну и конечно же, удалось ли закончить патрулирование? =))))))))))
хе, милые бранятся только тешатся))) http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/46.gif
Далька у тебя больно деловая получается, а ня ведь могу быть такой милашкой http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/3.gif
Arislana
28.04.2010, 20:10
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/100.gif, а ня чо, а ня ничо... Ня не бранюсь, я капризничаю аще.
А насчет деловитости Дальки - так это как раз тебеф стоит еще раз глянуть на постскриптум под частью... Это как раз то, о чем я и переживала - что забываю про характеры персонажей, пытаясь углубиться в описания >_<
Arislana
28.04.2010, 23:39
- Альб?
- А? – вздрогнул зaдремавший прист, и попытался принять более устойчивую позу, одновременно пытаясь проморгаться и оглядываясь по сторонам. – Что случилось?
- Я спросить хотела…
- До утра это подождать, я так понимаю, не могло?
- Могло, - вздохнула я, и обиженно засопев, снова уткнулась ему в плечо.
На некоторое время повисла тишина. Кажется, мне даже удалось поймать за хвостик ускользнувший сон, как…
- Хелл?
- А? – на этот раз вздрогнула я.
- Так что ты спросить хотела?
- А это до утра подождать не может? – проворчала я.
- Не… ну… может, конечно, но мне же теперь любопытно!
И мы довольно глупо захихикали.
- Ты думал про Выбор пути? – наконец-то озвучила я свой вопрос, когда оба успокоились.
- Да у меня и выбора-то нет. Дядя Альб в рай пойдет… Это все, что ты хотела узнать?
Я замялась:
- Вообще – да.
- Тогда спи, - усмехнулся жрец и снова ненавязчиво притянул меня к себе.
Эх. Сонный Альбион на продолжительные диалоги не способен, а я кажется полностью выспалась за эти пару-тройку часов и теперь просто не знала, чем себя занять. Решив считать про себя Изумрудных мотылей, дабы снова навеять сон, я даже, кажется, почти отключилась от мира, как вдруг…
- А ты про свой путь думала?
- Я не думала, я с самого начала знала…
- Ад?
- Разумеется.
- И что вас так в аду греет?
- В раю мне не найти хороших учителей, а значит, черта с два я получу какие-либо толковые новые навыки. В аду с этим проще.
Альб хмыкнул:
- Да, жрецам в раю тоже нелегко приходится… И вообще – ты выспалась, что ли?
- Ну… кажется, да.
- Сработало, надо же.
- Что сработало?
- Не забывай, что ты спишь с будущим райским жрецом!
Я аж отшатнулась в сторону, стукнувшись затылком об стену от неожиданности.
- Эм…- замялся Альбион, сообразив, что ляпнул что-то не то. – Почему у меня такое ощущение, что после этой ночи мне придется на тебе жениться?
- Не придется, - рассмеялась я. – Я, как бы, не совсем свободна – это во-первых, а во-вторых…
- А во-вторых, на фиг тебе сдался какой-то небритый мерзавец? – захохотал Альб. – Ладно, ладно, шучу. Попробуй лучше еще поспать – вдвоем мы все равно не сможем продолжить патрулирование.
- Убедительно, - вздохнула я и вернулась на место, снова припав щекой в плечу жреца. Однако, оказывается так спать на редкость уютно. Или может дело в том, кто спит рядом?
Я аж зажмурилась от пришедших мыслей и быстро-быстро-быстро их разогнала. Вот еще, какой только ерунды не домыслишь после тяжелого дня.
- Эй, подъем!
Я еле продрала глаза. Так, что мы имеем…
- Мы не спим, нет, не спим, - то, на чем я спала вздрогнуло и точно автоматически село.
Расслабленная я моментально опрокинулась на пол, и, пытаясь встать, в чем-то запуталась.
Взору открылись Мастер Джин со странно хихикающей Далькой, оборотень Данон и… полураздетый Альб.
- А… - я обнаружила, что то, в чем я запуталась, как раз было тем, благодаря чему Альб раньше был одетый. Оказывается, пиджак Хулигана может послужить неплохим таким одеялом… А я то думаю – почему это ночи в Сумеречном храме такие теплые.
- Ты как не замерз-то? – опешила я.
- Дык, замерзнешь тут, когда такой обогреватель на ухо сопит, - рассмеялся прист и протянул мне руку.
В ответ я протянула ему его пиджак и встала таки сама.
- М, вот не знаю, что тут у вас произошло ночью, но судя по вашим физиономиям… - протянул Мастер, как-то слишком ехидно посмеиваясь, - патрулирование удалось.
Я отряхнулась, взъерошила примятую прическу и фыркнула:
- Не знаю, что за мысли тревожат ваш светлый ум, Мастер, но – может быть, мы все таки продолжим?
- Они его не тревожат. Они его очень греют, - все так же усмехнулся Джин. – Офицеры, вперед, на службу! А то разлеглись тут, как у себя дома…
- Сумеречный храм мне уже как дом родной, - проворчали мы с Альбом в голос, переглянулись и разразились необъяснимым хохотом.
- А я о чем говорил?
Далька попыталась скрыть улыбку, спрятавшись у мастера за плечом, но я-то всё видела… Тоже мне, подруга. Могла бы и заступиться, что ли. Теперь слухов на весь клан не оберешься…
- Так что у вас вчера произошло? – феерично перевел тему Альбион.
- Босс обманный оказался, - помрачнел Данон. – Первое время почти не бил, только слонялся точно без дела. Не удары, а щекотка какая-то… Он, правда, все на Димку кидался, но ему тоже сильного дискомфорта не доставляло. Ну мы и расслабились.
- А Сумеречный храм расслаблений не позволяет, - поддакнул Мастер. – Мы почти его убили, как он словно взбесился… Уложил с удара сначала Димку, потом Данона, Маргона попыталась убежать – бесполезно. Догнал. Я еле успел крикнуть Дальку, после чего и сам… - Джин махнул рукой. – Так мы идем дальше?
- Идем, конечно. Или мы сюда спать, думаете, пришли?
Данон был нам точно бальзам на истосковавшиеся за последние сутки по хорошим танкам души. Удивительно, но все встретившиеся далее на пути монстры падали под его натиском, точно от ужаса лицезрения подобного… Оборотень, недавно разменявший 10 ранг был довольно большой редкостью. Годы тренировок не прошли зазря – даже наши жрецы могли расслабиться и изредка не лечить его, а даже бить монстров вместе с нами с Джином.
Поэтому из Храма мы вывалились довольно в приподнятом расположении духа и с полными полезных вещичек рюкзаками.
Омрачали меня только постоянно всплывающие мысли о Дексе… На удивление, я даже почти не вспоминала о нем в Храме. И в кои-то веки мне сегодня не снились кошмары. Не знаю, что там наколдовал Альбион, но это состояние временного спокойствия позволило мне отдохнуть даже мыслями…
И сейчас вот снова нахлынуло…
- Хелл, ты что-то побледнела, - насторожилась подруга, внезапно отвлекшись от банкира, которому сдавала на хранение Храмовые вкусности.
- Вспомнилось что-то… - тряхнула головой я, пряча заметно темнеющие глаза под длинной челкой.
Мне иногда казалось, что я даже чувствую, как они темнеют, хотя на деле – просто знала. По их цвету зачастую почти безошибочно можно было определить мое состояние и настроение… Они практически никогда не были темными – то до пронзительности зелеными, чуть реже – по-змеиному желтыми. А вот последнее время как-то все чаще и чаще даже зрачки терялись в их цвете.
Безэмоционально со всеми попрощавшись, я телепортировалась к дому, где уже окончательно утонула в упаднических мыслях.
…и остаток дня ходила сама не своя.
Не отзывалась зовущим, не рвалась на помощь новеньким, хотя раньше это входило едва ли не в список любимых занятий в свободное время. И молчала. Не потому, что мне было не о чем или не с кем разговаривать – у меня всегда была Даля, которая даже стиснув зубы может выслушать, поддержать, отговорить, спасти… А просто потому, что мне казалось, что это не правда. И, рассказывая это, я буду нагло врать…
Декса нет среди живых. Нет среди мертвых. Декса нет…
Его поглотила грань – и оставила своим верным рабом. Рабом! Его, вольного воина, который всегда знал, чего хочет и никогда не шел на поводу у судьбы… Боги, сколько громких слов.
Суть одна. Он меня предал.
А я ждала его, искала, на что-то надеялась…
А теперь вместо мыслей и надежд – голые факты.
…даже делая предложение, он спрашивал, найдется ли у меня потом 2 миллиона юаней на развод, мол, «мало ли что». Смотрел настолько свысока, что я порой забывала, что уже не та мелкая магичка, которой он помогал бить Бездушных возле Парящего города и которая едва ли не после каждого монстра уходила за грань… Видел себя центром Мира и каждый раз, появляясь после долгой разлуки и видя, что я почти не тянусь к новому рангу, спрашивал – не из-за него ли?
Мне никогда не нужны были мужчины под боком. Такие, которые в огонь и в воду были просто среди хороших друзей, а такие на которых свет клином сходился мне казались только помехой. Но и они тоже бывали на пути. Поэтому лишний раз страшновато было становиться такой по-девчачьи «зависящей».
Когда Декс сообщал, что все мои неудачи лишь от того, что его нет рядом – мне хотелось запустить в него Клеймом. А лучше призвать Дракона – надежнее и больнее… У меня же и кроме него могли быть радости и огорчения в жизни! Но почему же он мнил, что все подвязано только на нем?
…и стоило ли мне так из-за него убиваться эти месяцы? И почему я задумалась об этом только сейчас?
Отпустить!..
Это же так просто: мне нужно его отпустить, пусть он остается на своей Грани, и больше никогда не приходит ко мне.
Только как это сделать?..
Решение показалось мне самым банальным из всех банальностей.
- Ты должен меня убить! – выпалила я, влетев в Димкину комнату без стука.
MathRock
29.04.2010, 01:41
Омг, я голым проснулся? О_о
Arislana
29.04.2010, 01:48
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/100.gif не голым, а полураздетым. И вообще - автор имеет право на вымысел, не устану повторять))
Значит Дис предатель ...?!?! .... хотите правду ....
Хелл вопрос не к тебе ...
Да ... забыл ... Альб и Хелл счастья Вам ... имено этого я и желал Хелли ....
MathRock
29.04.2010, 01:56
Какая правда? Это рассказ автора, правда в любом случае будет ее.
Хотите знатть что происходит за Гранью ... той самой ... о которой говорила Хелл ???
Бог смерти пришел ко мне ... а не к ней .... видимо это будут баталии ... не долгии ... Я все-таки смог вернуться к жизни ... но к другой ...
Хотя не хочется перебивать автора ;)
Решение за вами читатели ...
Хелл ты не против поделиться блогом ???
MathRock
29.04.2010, 02:34
Напиши еще что-нибудь)))))
Альб мне не интересно твое мнение ...
MathRock
29.04.2010, 02:41
Я вообще молчу) Ты, это, продолжай-продолжай)
Arislana
29.04.2010, 02:58
Эм, Дис) читателям это имя совершенно ни о чем не говорит, вот честно. Ну и собственно... А почему мнение Альба не учитывается? Ты ж вроде к читателям обращался, а он в их число прекрасно вписывается ^_^
А что там на тему "поделиться блогом", м?)
Arislana
29.04.2010, 03:04
И... да. Кажется Demonik решил получить звание заслуженного флудера... В одно сообщение уместить все никак, нет?
мда, промежуточная развязка похоже близка.... я тоже пошел считать мотылей и росянок... :sleep:
Дис надел на себя маску героя печального образа.: короткие трагические сообщения с кучей точек и изредка "спохватывания" типа "а, ведь вам наверное не интересно...". Выглядит глупо, неубедительно и... моего мнения наверное тоже он не спрашивает ^_^
PS Дис, ты не представляешь как ты ей надоел http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/90.gif
А вообще я о том, что часть романтифная такая получилась *__* я такие люблю.... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/25.gif
Вау, вау и ещё раз вау. Читаю топик от первого поста и до 43 страницы... =) первый раз торчу на форуме пв 3+ часа! Автор молодчинка! =) Развивай тему! Вспомнил про свои первые заходы в 60хх =) красотищща =) легко читается, минимум ошибок (очепятки не считаю). Хочу что б вдохновение не оставляло. =) Жду "свежатинки"!
Дис, пожалуйста, на сколько это для тебя реально, не мешай Хелли писать. Неужели тебе самому не интересно как она тебя видит? =)
Автор труЪ! А главное...какое классный у части конец!!! Пиши-пиши-пиши, Хелли!!!!!
А я пока запишусь в число твоих фанатов ^______^
MathRock
29.04.2010, 17:40
Дис надел на себя маску героя печального образа.: короткие трагические сообщения с кучей точек ...
Человек, который ставит много многоточий в своих репликах, скорее всего страдает скрытыми нервно-психическими расстройствами.
Ну или ужасной дисграфией)
Arislana
29.04.2010, 18:17
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/40.gif
Оооо, спасибо-спасибо большое, так здорово читать ваши комментаааарии)))
BeS155, я сегодня полдня вашему комментарию улыбаюсь ^_^
Nanakon, вааааа, пишу-пишу ^____^ как мона для вас и не писать)))
Альб, это каламбур какой-то) ДИСграфичный Дис О_о из серии "Хилим Хелли"
Далька, да... .Какой-то пространно-романтишный обрывок))) я вообще еле удержалась)) и то вон Альб возмутился, что я его голым разбудила)))
MathRock
29.04.2010, 20:40
...и при этом я хилю Хелли)
Эй! Я не возмутился! Я удивился!)
Arislana
30.04.2010, 10:14
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/5.gif а яяяяяя-то как удивилась...)))
Хэлли, я в вашей истории окончательно запуталась если честно... еще и сокланы по мере сил флудят и путают. если буду (не дай грань конешно) писать, клану вжизни не расскажу. а вообще мне жутко интересно что дальше.
P.S. продолжаю бегать от флудеров, хотя шкафы порядком мешают =)
MathRock
30.04.2010, 16:42
Сокланы? Нас тут мало, в основном я >=)
И я не только соклан http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/106.gif
Arislana
30.04.2010, 17:04
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/26.gif
Грустно, что запутались(( уж с чем - а с путаницей я бороться не умею, а дальше обычно все хуже и хуже(( что ж делать-то...
Buffyman
30.04.2010, 17:09
Главное - не паниковать! =) Тем кто путается могу предложить все части скопировать в текстовый редактор и почитать большим рассказом))))) Немного потрудиться, зато потом сколько позитива))))
P.S. продолжаю бегать от флудеров, хотя шкафы порядком мешают =)
:D а от мегафлудера не убежишь! *кинул 10-постовым флудом и сбил с ног* *уволок в логово флудера для анализа* :laugh:
хочу продолжения! (Хачу продыы ТТ____ТТ)
Arislana
01.05.2010, 17:07
Buffyman http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/1.gif что-то в этом есть)) я вот думаю, может отдельную темку сделать, где целиком выложить все эти кусочки, а тут оставить место для болтовни, флуда и обсуждений?))
Udav817 http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/22.gif 10-постовый флуд убил даже меня)))))))
Tatsuga, ура, уууурааа))) сегодня будет, ооообязательно)))
Arislana
01.05.2010, 19:38
Лучник выронил свой любимый Бог-палач, который пытался в этот момент почистить и округлил глаза:
- Ты с ума сошла! Ни за что!
Я пару раз хлопнула глазками, и, внезапно съехав по стенке, молча разрыдалась. Черт побери, никогда не позволяла себе таких глупостей, а тут точно какая-то пружинка сорвалась…
Казалось, Димка даже сначала не сообразил, что произошло. Но когда все же понял – молча отшвырнул тряпку в сторону и хлопнулся на колени рядом со мной:
- Хелл, рассказывай!..
Я замотала головой, попыталась уползти от заботливого лучника, но тот успел меня поймать за запястье:
- Не глупи! Ты приходишь ко мне в комнату, просишь тебя убить, а услышав отказ – внезапно…
- Мне нужна грань… - прошептала я, осторожно высвобождая руку из его крепких пальцев.
- С ума сошла?
- Очень нужна… Мне некого больше попросить. Я не хочу, чтобы Даля схватила розовый значок, даже если бы она и согласилась… И мне нужен всего один удар…
- Так… - выдохнул Димка. – Изъясняешься вроде относительно связно. Я только понять не могу – зачем тебе за грань?
Я прикусила губу, собираясь с мыслями. Собралась, но голос все-таки дрогнул:
- Попрощаться.
Лучник непонимающе замолчал на некоторое время, точно анализируя информацию, и наконец-то проговорил:
- Ты хоть понимаешь, каково потом мне будет? Или думаешь, что если красный значок – то мне без разницы кого и в каких количествах бить?
- Не думаю, - тихо проговорила я. – Просто я не могу выйти на открытую местность и закричать: «Убейте меня, люди добрые!» Или тебя такой поворот больше устроит?
- Меня устроит чтобы ты вообще не убивалась… Неужели без этого никак?
Я помотала головой.
- Ты хоть знаешь, что это опасно?
- Чем же?
- Грань редко отпускает тех, кто шагает в нее добровольно…
- Она меня и так слишком часто манит, чтобы этого бояться… Так ты поможешь?
- А у меня есть выбор? – полушепотом ответил Братуха, поднимая с пола лук. – Так я хотя бы буду рядом.
Мы вышли из дома и зашагали в сторону гор, что раскинулись рядом с Городом Драконов. Стража, тщательно следящая за порядком внутри стен, могла неверно расценить намечающееся действо – тогда, боюсь, не поздоровилось бы Димке. Они и так зачастую слишком подозрительно провожали взглядом лучника со знаком столь броского цвета, перелетающего стены города на широких крыльях.
Остановились мы на самой вершине горы, где не было ни людей, ни животных, ни даже мелких монстров, порой ошивающихся в окрестностях…
- Готов?
Димка нехотя возвел оружие:
- Может, передумаешь?
- Не передумаю. Стреляй.
Зажмурилась, понимая, что сейчас может быть больно, но… лучник не торопился стрелять. Открыла глаза – лук безвольно болтался в его руке:
- Хелл, не могу.
- Не можешь мне помочь?…
- Ты уверена, что нет др…
- Уверена.
Тренькнула тетива, обожгло чуть ниже плеча где-то слева и, уже уходя, я услышала крик Дальки:
- Нет!!..
После чего мир снова потерял для меня краски.
- Декс!..
Я брела в полумраке, почти на ощупь. За пределами взгляда мир заметно чернел, словно если шагать дальше, не останавливаясь, можно было уйти в само небытие…
- Ты снова здесь?
Обернулась, чуть замедленно, словно воздух стал осязаемым и мешал движениям.
- Мне нужно было увидеться с тобой.
- Зачем?
Я вдохнула побольше воздуха:
- Чтобы сказать, что отпускаю.
- Неужели так просто?
- А разве ты первым не пошел по легкому пути, просто сбежав сюда? Оставив меня там, даже не спросив, что я хочу, что мне нужно…
- Просто крылья идут мне гораздо больше, - усмехнулся он.
Где-то в этот момент мне стало себя смертельно жаль. Неужели я так убивалась из-за этого человека? Который даже сейчас продолжает язвить и думать только о себе?
А он воспарил в воздух надо мной, расправляя черные крылья, хвастливо глядя с высоты…
- Как тебе?
Что-то оборвалось внутри, и я совершенно искренне заявила:
- Никак.
Воин надменно усмехнулся:
- Я думал, тебе стоит подарить такие же… Черные волосы, темный макияж, черные крылья за спиной… Оставайся здесь, что тебе там, в Идеальном мире?
- Там люди…
- Людям на тебя плевать. Ты еще не заметила?
Кинула в Декса пренебрежительный взгляд:
- Смотря как ты сам относишься к людям.
- Ты просто еще не поняла… А когда поймешь – будет поздно. И меня рядом не будет.
- Тебя и так нет, - выдохнула я.
- Странно, раньше ты так не говорила, - улыбнулся он. – Вспомни, как мы летали по всему миру… И как ты радовалась, когда я прилетал…
Ну вот же, опять! Я радовалась… Не он. Он просто делал одолжение, позволяя любить себя. Глупая, глупая магичка…
- А ты сам… Ты никогда не хотел радоваться кому-то другому, кроме себя?
Декс помолчал несколько мгновений, точно задумавшись.
- Кстати, здесь нет никаких законов, - как ни в чем не бывало, сообщил он после недолгой тишины. – И здесь может быть все, что только пожелаешь.
- А тебе на вершине мира не тоскливо, нет? – вдруг ехидно осведомилась я, окончательно поразившись, насколько он меня не слышит.
- Да нет, - снова усмехнулся он. – Только одиноко…
- Некому тобой восхищаться, да?
- Раньше тебя это мало волновало, - он ловко, будто по-кошачьи, приземлился в полушаге от меня.
Я уже было собиралась разразиться гневной речью, как вдруг почувствовала холод вокруг щиколоток, запястий… Легкие касания к шее…
Вздрогнув, я попыталась оглядеться – но увидела лишь черные-черные щупальца, тянущиеся из темноты этого мира и сливающиеся с нею, которые медленно, но вязко окутывали меня, лишая возможности шевелиться.
- Хм. Кажется, попалась, - пожал плечами Декс.
- Что за?..
- Ты им понравилась, не бойся. Так будет лучше для тебя.
Попытки вырваться не увенчались успехом – меня неумолимо утягивало в бесконечную черноту.
- Это будет только наш черно-белый мир… И я здесь, с тобой. Разве это тебя не радует? Ты ведь сама говорила, что я тебе нужен…
Когда я совсем выбилась из сил и совершенно отчаялась, как-то сами собой в мыслях стали мелькать лица… Далька, Джин, Рен, Альбион, Кип, Димка, Дым… весь Форевер, в конце концов.
«Ты словно специально сама ищешь… свой Чёрно-белый мир…»
«Грань редко отпускает тех, кто шагает за нее добровольно…»
- Уходи, Декс… - тихо проговорила я. – Просто уходи. Даже если я останусь тут – я не хочу, чтобы ты был рядом…
- Ты свихнешься от одиночества здесь, - усмехнулся он в очередной раз.
- С тобой от одиночества я свихнусь быстрее.
- Надо же, как ты заговорила… - спустя несколько мгновений молчания проговорил Декс. – Значит, больше не нужен?
Мне казалось, что я начинаю растворяться… Словно меня потихоньку, по частичкам, уносит в полную беспросветность. В которой ни жизни, ни смерти, а так… Лишь осколки памяти, возможно, да безграничная тоска, что хранилась веками, пополняясь с каждым, оставшимся в Черно-белом мире…
- А знаешь, - проговорил он, спокойно глядя на происходящее, - я думал, что что-то для тебя значу… Хотя если все и правда так – то тебе идет цвет этого мира. Думаю, ты здесь чудесно впишешься. Одна.
Декс подошел ко мне настолько близко, что я невольно дернулась, отчего чернота стала еще ближе… Никогда не думала, что такое случится. Хотя – а кто о подобном задумывался?
- Попрощаться пришла? Ну так что же… - подушечками пальцев он проскользил по щеке, шее… Я даже чуть вздрогнула, словно сейчас меня схватят за шкирку будто нашкодившего щенка. – Прощай?
Я не успела ничего сказать: в этот момент в его глазах отразился непомерный ужас:
- Что происходит?
Краем глаза я увидела, что чернота тонкими веточками начинает обвивать его руку – уже по локоть, плечо…
- Нет-нет, так не должно быть, - замотал головой он, пытаясь вырваться. Но – словно чем сильнее он вырывался – тем больше его затягивало. – Я не хочу за Грань!!
Почуяв малейшее ослабление на себе, я резко дернулась и – вылетела из черных объятий на землю кубарем, ободрав коленки… Прикусив губу от боли, я таки сумела обернуться и увидела, как щупальца обвили Декса уже почти наполовину…
- Хелл… - он протянул дрожащую руку. – Помоги…
Недолго думая, я кинулась за ним, пытаясь схватить его как можно крепче, но чернота была все ближе, ближе…
- Не отпускай!!…
Наверное, я бы смогла его удержать. Вернее, я бы смогла удержаться и уйти с ним. Вот так вот провалиться туда, за грань… И остаться насовсем. Но только… Мне этого не хотелось.
- Ну же, Хелл, - со мной уже разговаривала почти сплошная чернота.
Точно черная ртуть по пальцам – чернота осторожно подкралась по его пальцам – к моим… И – замерла. Будто бы попыталась понять – кто и что здесь, зачем это все, почему это именно так…
И я внезапно поймала себя на этой же мысли. Декса уже не спасти. Вернее, он сам не хочет спасаться…
Глаза начало щипать. Сейчас передо мной стоял какой-то непонятный совершенно выбор: уйти в Черно-Белый мир с ним, за человеком, который когда-то сам все решил за обоих, не спросив, чего хочу я и – попытаться вернуться, в мир Идеальный, где меня ждут, где не хотят отпускать… Где я еще так нужна клану, где Далька переживает из-за ухода Рена, где Димка сейчас не понимает, зачем он это сделал… Где есть Джин, который жутко мило ворчит, Альб, который… просто есть. Разве можно было пренебречь этим всем? Повести себя как сам Декс, который так «захотел, а вы подстраивайтесь»? У меня просто нет такого права… К счастью.
И я разжала пальцы. Не знаю, как решилась – просто разжала, отпуская что-то такое дорогое, но – приносящее последнее время только тоску…
- Как?!.. – опешил Декс, увидев, что я медленно пячусь куда-то… Не зная куда, лишь бы подальше от этой проклятой черноты.
- Прости. Этого не должно было случиться… - я последний раз успела посмотреть ему в глаза, в которых читалась не то досада, не то разочарование, не то – просто непонимание: как я посмела так с ним поступить?…
Он что-то было хотел крикнуть вслед, его лицо исказила странная гримаса, но… он исчез. Просто и так непонятно – будто в омут.
Я как-то шатаясь сделала еще два шага назад и села на траву. Чернота исчезла, забрав свое.
- Возвращайся…
…небо вывернулось наизнанку, и стремглав кинулось на меня, раззявливая несуществующую пасть, точно желая заглотить меня и этот чертов мир в придачу…
Не важно. Уже совершенно не важно…
…Чьи-то цепкие пальцы впились мне в плечи и встряхнули так, что я распахнула и глаза и ошалело попыталась проморгаться… Не вышло – перед глазами по прежнему стояла пелена.
- Хелл…
Тихий голос. Такой тихий, что я сразу не поняла, что он произнес.
- Хелл, очнись, пожалуйста…
Даля?
Я слишком резко попыталась сесть, организм ошалел от такого кощунства и наградил меня невероятным головокружением едва ли не вплоть до тошноты… Я снова откинулась назад, но, по крайней мере, смогла видеть – хоть и расплывчато, но тем не менее…
Лучник крепко прижимал меня к себе, точно пытаясь выжать остатки жизни. Рядом, с изрядно покрасневшим носом и глазами, сидела Даля… Чего только не читалось в ее взгляде: и боль, и непомерный страх, и отчаянье, и…
- Он ушел… - вдруг прошептала я.
- Кто ушел? – ошалело посмотрела на меня подруга, точно видела впервые.
- Декс. Насовсем ушел…
Произошедшее медленно, точно в обратном порядке, прокрутилось в голове и… стало совсем паршиво.
Я, резко дернувшись, скинула руки перепуганного Димки, пошатнувшись, встала на ноги и куда-то невнятно зашагала.
- Что там было?
- Всё, - резко остановилась я. – Всё было. Но это был сон. Просто сон, правда?
По щекам заскользили слезы, коленки подогнулись и я рухнула на траву совершенно по-идиотски разрыдавшись. Декса больше не будет. Не будет насмешливых синих глаз, привычной, родной ухмылки. Не будет полетов у него на руках…
Не будет больно. Не будет страшно. Не будет ожиданий и холода тех встреч, когда я была счастлива, а он лишь «подпитывался», снисходя…
Страшно, что все вышло так.
Даля и Димка помогли подняться истерящей мне и еще какое-то время просто шокировано-молча смотрели, как я сбивала кулаки о какое-то злосчастное дерево, стоящее поблизости – до тех пор, пока я не промахнулась, улетев в него плечом и медленно не сползла на землю, пряча лицо в ладонях. И что-то внезапно начало проясняться. И возможно, это был даже разум…
Я набрала побольше воздуха в легкие и подняла глаза на друзей. Какое-то время еще смотрела в одну точку, потом перевела взгляд с Дальки на Димку и обратно…
И поняла, что еще остался груз, от которого нужно избавляться – потому что позже будет куда сложнее. А может даже и невозможно…
- Мне нужно зайти в еще одно место, - проговорила я, затравленно озираясь.
Димка ужаснулся:
- Надеюсь, в это место можно зайти и без жертв?
Слабенько улыбнулась:
- Можно и без жертв. Вы со мной?
Мы стояли на одной из самых высоких точек Поля костей.
Я замерла ближе к краю, Далька и Димка стояли чуть поодаль, ожидая, что же будет.
Без лишних слов я достала из рюкзака изрядно скомканное свадебное платье и… еще долго не решалась выпустить его из рук. Все-таки память, чувства, какая-то надежда…
И снова лицо Декса – того, с занесенным надо мной мечом.
- Отпускать – так отпускать…- шепнула я и подбросила платье в воздух.
Несколько мгновений оно неловко трепыхалось на ветру, потихоньку удаляясь от нас.
В руке появилось огненное клеймо, которое уже вскоре настигло цели.
Легкий хлопок – и пылающие обрывки давней мечты медленно начали опускаться на землю…
Какое-то время я еще заворожено молчала, провожая лоскутки взглядом. А потом не удержалась и проговорила:
- Надеюсь, последние события можно было бы расценить как «нет, милый, я не выйду за тебя»?..
Далька ткнулась мне носом в плечо, нервно хихикая, Димка рассмеялся.
И только еще где-то в глубине сознания теплилась жалкая надежда, что это все просто приснилось, что это все просто пройдет. Закончится завтра – как никому не нужная война или же – внезапный дождь среди зимы…
И только внутренний голос устало твердил, что завтра ничего не кончится. И что завтра – всё будет просто совершенно по-другому…
MELINDA22
01.05.2010, 21:48
Спасибо за чудесный рассказ! Прочитала на одном дыхании!
Очень хочется продолжения!
Arislana
01.05.2010, 22:08
MELINDA22, мррр, Вам спасибо, что читаете)))) продолжение скоро будет обязательно ^___^
Оооо даааа.....^________^
С назойливым бывшим разобрались....причем красиво :3
Хелли, я от тебя балдею))
Жду когда хоть как-то прояснятся остальные события...ммм...*____*
ой... я такого не ожидала... красиво и печально... даже скорее грустно...
а любовь по моему вообще зло. и если ее нет в жизни - то так даже лучше.
P.S. и куда интересно поволок мое бесчуственноее лисье тельце злобный флудер швыряющийся десятопостовым флудом?
RealTrayVas
02.05.2010, 18:14
прочитал просто на одном дыхании, написано очень грамотно, ты не думала о карьере писателя???
огромный респект и уважуха!!!! =)
жду продолжения...
АФТАР МАЛАДЕЦ!!!!
p. s. ОГРОМНОЕ спасибо за всю проделанную работу, начал смотреть на ПВ как то по другому...
мне очень понравился этот кусочек, продолжайте в том же духе)).
У Вас определенно есть талант http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/29.gif
Buffyman
02.05.2010, 20:30
Очень понравилось!!!!!! прям аж шерсть дыбом от восторга))) скорей бы продолжение, там, насколько я понимаю, грядет свадьба.............???
p.s. карьера писателя, кстати, по-моему вполне реальная вещь. Грамотно написано! А может уже есть пара-тройка книжек? Тогда прям хочу почитать! =)
Arislana
03.05.2010, 01:02
Nanakon http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/cute.gif надо же, так приятственно слышать подобное от полюбившихся читателей ^^
это для меня был самый труднодающийся момент - написался легко, а столько всего передумано было, пока писала, перечитывала, редактировала...)
Etlerto, ну да, бывает, что и такие мысли посещают... А потом проходят. И снова посещают. И снова проходят) как-то так все неустойчиво. У меня, по крайней мере)
а вот ждем-с злостного флудера, который нам предоставит результаты анализов ^_^
RealTrayVas, ооо, спасиииибо большое за такой комментарий)) карьера писателя - штука, конечно, заманчивая, но я совершенно не знаю, с какой стороны к ней подходить)) так что пишу в стол и спасаюсь интернетом)) очень греет и вдохновляет ^^
Tatsuga http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/15.gif благодарю, что читаете)) надеюсь, не разочаровать в дальнейшем ^_^
Buffyman, http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/46.gif представила шерсть дыбом ^__^
Вообще этот кусочек до последнего казался мне спорным, опасалась, что читатели не оценят. И жутко рада, что оценили *_*
Увы, книжками похвастать не могу http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldStandart_1/avoid.gif возможно, что лишь "пока что")) в ящике пылится стопка разнообразных работ, а в голове - куча задумок и планов))
Demonik, посылку мне передали. Теперь вот думаю, что с этим делать.
боюсь, что карьера писателя еще меньше перспективна, чем художника. Поэтому лучше пишите для себя (ну и для нас, разумеется http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/39.gif).
Arislana
03.05.2010, 08:17
Но ведь всегда можно приспособиться совмещать приятное с полезным - серьезно заниматься одним делом, а для людей, для себя и для души - тихонечко сочинять... Хотя я пока как-то некорыстна - мне хватает моральной оценки, за материальной как-то не гонюсь)
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/19.gif полностью Вас поддерживаю)))
MilaHime
03.05.2010, 10:02
Чудесный рассказ...http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/53.gif
Arislana, не оставляйте нас, ваших покорных читателей, надолго без продолжения...и продолжайте творить в том же духе!
Arislana
03.05.2010, 10:43
Tatsuga, http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/15.gif
MilaHime, http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/82.gif вааааай, как можно))) сегодня планирую продолжение выложить, если додумаю его... а судя по наличию мыслей - я его додумаю)))
MathRock
03.05.2010, 19:38
Какой-то грустный кусок.
Arislana
04.05.2010, 00:34
Какие ощущения - такой и кусок. Дальше будет легче)
MathRock
04.05.2010, 00:38
Хелл (0:31):
Пошла тебе что-нить грустное на форуме выскажу, во
Что-то не сходится, ога?)
Arislana
04.05.2010, 01:25
^_^ милый, подпись смени) а вообще - да, я и так умею) не сходиться О_о
MathRock
04.05.2010, 02:11
Уже-уже(10 уже)
Arislana
04.05.2010, 03:13
Вах, какой оперативный :)
Heckenrose
04.05.2010, 12:08
А я прочитала-прочитала )))) Ну и правильно, ну этих лучнегоф )))
Грац Альбиона с 89)))
А нам позязь проду по этому поводу http://www.picsmile.ru/redfox/22.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/22/).
MathRock
04.05.2010, 13:38
Спасибо =)
Ну и правильно, ну этих лучнегоф )))
*аккуратно тыкает в бок* не надо, знаете ли, не надо...
К тому же товарищ с грани был воином...во как о_О
Heckenrose
04.05.2010, 15:40
Чиво? Правда что ль вар??? О_О
Ой... *отползает* это я с Дельфинкой попутала, тут во всех рассказах магички с лучниками зажигают...
Кхм, насчет варов ничего плохого говорить не буду... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/65.gif ну лана, и насчет лучникоф тожа http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/62.gif
кошмар. опять три страницы флуда *в испуге закрыла мордочку лапами*
Heckenrose
04.05.2010, 16:56
Где флуд? Это обсуждение художественных аспектов межклассового общения http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/62.gif
Хе,хе...что интерестно-Варов никто не стяжает на страсти-Вары уверенные в себе и надёжные личности..И Девушек мы Наших всегда лилеем) в отличии от ухастых и блохастых)
Жду Продолжения)
Ну нет повестей про Варов---мы надёжны как -бетонная стена)
Heckenrose, *протягивает выдернутое из крыла перо*
Мииир ^____^
Heckenrose
04.05.2010, 17:46
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/47.gif
Перо воткну в голову, закошу под пристку ))))
Вары уверенные в себе и надёжные личности..И Девушек мы Наших всегда лилеем)
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/31.gif не буду даже спорить )
Arislana
04.05.2010, 21:04
Флуууууууууд http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/22.gif стоило на полдня оставить темку, как уже верные последователи подтянулись ^__^
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/68.gif, не-не, с лучниками меня точно ничего не связывало.... пока *огляделась по сторонам, не слышит ли Альб*
MathRock
04.05.2010, 21:23
Я все слышу, все вижу и всех наказываю http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/34.gif
Arislana
05.05.2010, 00:26
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/83.gif ам, своей фирменной "стрелой в попу/хвост/зад"?(нужное подчеркнуть) Муж, ты так всех поклонников распугаешь http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/2.gif
MathRock
05.05.2010, 02:31
Да, еще я уставами носы ломаю :)
Arislana
05.05.2010, 09:32
Да-да.... "Сам покалечу - сам отхилю, сам убью - сам ресну" http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/57.gif
Пошла продолжение искать, вот. А то что-то я совсем от лап отбилась.
Heckenrose
05.05.2010, 09:35
Проду!!! http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/10.gif
Arislana
05.05.2010, 09:51
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/116.gif пишу-пишу, хорошо пишу, быыыыстро пишу...))) вспомнила, о чем хотела... Паниковала только вчера больше, что не пишется ^_^
Heckenrose
05.05.2010, 10:01
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/56.gif
http://www.picsmile.ru/redfox/22.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/22/) пиши пиши, ждем =)
MathRock
05.05.2010, 10:25
Во наркоманы)
Heckenrose
05.05.2010, 10:27
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/65.gif Наша Хелли, не отдадим типе )))
MathRock
05.05.2010, 10:48
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/10.gif
Прошу изучить наши с ней подписи, дабы избежать дальнейшего конфликта
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/9.gif
Heckenrose
05.05.2010, 10:52
Если ты насчет того, что вы женаты - я в курсе.
ЧЮ рулит, да.
MathRock
05.05.2010, 10:57
Тут это даже не причем =О
Ответ в подписях и только в них!!!11расрас
Heckenrose
05.05.2010, 11:00
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/62.gif
Arislana
05.05.2010, 12:04
Ой О_О
А я думала, муж только возликует, узнав, что меня ему не отдадут, а он, а он, а он.... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/15.gif
Heckenrose, http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/18.gif а конфету мне дадут за продолжение? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/40.gif
Heckenrose
05.05.2010, 12:06
Пусть типе мушшш дает конхветы... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/62.gif
Arislana
05.05.2010, 12:11
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/3.gif ну воть, значит, опять я без вкусного( вот так вот пииишешь, пиииишешь...))
Heckenrose
05.05.2010, 12:13
Ты нам зубы не заговаривай ))))) ты проду давай. А после проды будет конфетко )
MathRock
05.05.2010, 12:16
Они уже требуют. Дай палец и руку схавают http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/21.gif
Heckenrose
05.05.2010, 12:20
А сам то хорош, грызет печенько, хоть бы жену угостил http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/8.gif
Arislana
05.05.2010, 12:25
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/117.GIF, вот это уже стимул, я понимаю) счас, Архатов запинаем - и допишу ^_^
ЗЫ: Маг умер дважды, пати вдвойне удалась >_<
MathRock
05.05.2010, 12:29
Без меня на архатов, бу
По-этому и не делюсь печеньками!!!111расрас
Arislana
05.05.2010, 12:31
Он меня на диете видимо держит О_о а то я упитанный такой маг, да, милый? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/2.gif
Arislana
05.05.2010, 12:32
Эм... был бы в онлайне - на архатах был бы с нами. И не нужны мне твои печеньки http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/42.gif
Heckenrose
05.05.2010, 12:32
Архаты думают - щас Хелли запинаем и тоже чего-нить каааак напишем... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/66.gif
Arislana
05.05.2010, 12:37
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldStandart_1/laugh.gif
Они такие милые.... думаю, что после убиения меня - пойдут писать любовную лирику :)
MathRock
05.05.2010, 12:40
Угу, очень. С дуновения ветра складываешься, как и я...)
Ничего! Будет 90й, переточимся в какашку http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/pleased.gif
Arislana
05.05.2010, 12:49
Ему проще мне точку хоть на 12 пообещать, чем печенькой поделиться http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/77.gif
Heckenrose
05.05.2010, 12:52
Я б предпочла точку.... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/62.gif
MathRock
05.05.2010, 12:58
А я бы вискаря литров 6....http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/shocked.gif
Точку, точнее..Тоже, да..
*ну или новый набор струн, ато что-то опять 1ая лопнула...
Arislana
05.05.2010, 12:59
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/22.gif дык, пообещать же) но не сделать) а печенька по крайней мере вполне реальна... Царь западного созвездия напомнил мне, что автора иногда стоит кормить О_о
MathRock
05.05.2010, 13:00
А нам не нафармить будет?Мы на это дело даже на мобах сможем выполнить http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/shocked.gif