Просмотр полной версии : Нужна помощь.
01ghost13
01.09.2009, 14:59
не помогло
Romichkolesnik
01.09.2009, 15:17
а инет проверял?);)проверь,почти всегда причина в его отсутвствии
01ghost13
01.09.2009, 15:36
не помогло
ChilyWilly
01.09.2009, 15:39
не помогло
дело в клиенте игры,хоть и пишут что проверка должна помоч-но сейчас это не происходит.может вы играли на пвп серверах?? или что-то скачивали дополнительно к клиенту?
anderkop
01.09.2009, 17:09
помогите плииииз.я уезжал на неделю, а когда приехал и попробовал зайти мне высветилась табличка, что старая версия клиента и её надо обновить.чё делать?
ChilyWilly
01.09.2009, 17:21
помогите плииииз.я уезжал на неделю, а когда приехал и попробовал зайти мне высветилась табличка, что старая версия клиента и её надо обновить.чё делать?
обнови вручную,попытайся для начала обновить через окно запуска если не поможет,то вот поищи тут http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=18587
Hazap
можно использовать вино и пока рейты сходить на боссов, вдруг форма выпадет...
Нееее эт моб 37лв мне координаты нужны http://www.pwdatabase.com/ru/mob/1216 вот он
Помогите пожалуйса , нажимаю на иконку Perfect запускается и наченает обновлятся и выдаёт ошибку сервера ? (что такое . я незнаю ) ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!
помогите! иногда мне попадаются светящиеся лошади и пантеры 12лвл!мне интересно как зделать пантеру быстрей и 12ур?кто то сказал что нужно это зделать у мастера питомцев(или дресеровщика не помню) но там нужна какаята "быстрая обувь" откуда её взять????
В данной версии игры невозможно прокачать пантеру больше 11 лвл. Светящиеся лошади - это ездовые петы за ДК.
а как их зделать спомощю дк?
CrazyBat
02.09.2009, 12:18
а как их зделать спомощю дк?Получить у НПС рядом с вестником поиска драконов в начальной локации, отдав ему в обмен на светящуюся лошадь 50серебряных+50бронзовых знаков.
ChilyWilly
02.09.2009, 12:18
а как их зделать спомощю дк?
собираешь нужное кол-во и обмениваешь на пета.:) кол-во можешь узнать у вестника поиска драконов)
ChilyWilly
Вы думаете, что игроки с первого раза не понимают ответы на их вопросы? Вы очень часто дублируете ответы...
а в какую примерно сумму мне это обойдется? и что лучше делать дк самому и трудится или купить?
ChilyWilly
02.09.2009, 13:40
а в какую примерно сумму мне это обойдется? и что лучше делать дк самому и трудится или купить?
лучше самому выполнять Дк-и опыт и дух и знаки.Или можно купить в ГД-их там полно.Точно цену незнаю,но когда я играла они стоили где-то за бронзу 30-40к,а за серебр 250-300к.
вот фигня-000!!! лучше на пантере ездить-)
еще 1 вопрос вот не которые игроки говорят что диск инь янь как наденеш на 43 так и носиш до 70 но что в нем такого?параметры как у обычных!! я купил и не пойму!
еще 1 вопрос вот не которые игроки говорят что диск инь янь как наденеш на 43 так и носиш до 70 но что в нем такого?параметры как у обычных!! я купил и не пойму!
Ну не до 70, а до 60 точно. Матк у Инь-яня больше + бонусы. Сравните с обычными пухами на ваш лвл
Нееее эт моб 37лв мне координаты нужны http://www.pwdatabase.com/ru/mob/1216 вот он
Поищи около Лагеря водопада и на равнине побед.
anderkop
02.09.2009, 15:20
обнови вручную,попытайся для начала обновить через окно запуска если не поможет,то вот поищи тут http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=18587
не помогает(мож ещё чё нибудь можно сделать?
anderkop
Как сказал уже ChilyWilly, игра, если вышло обновление, обновляется сама автоматически при нажатии кнопки "Обновить", если по каким-то причинам эта кнопка неактивна, нажмите кнопку Проверка, тогда игра сама проверит битые файлы, если таковые есть и докачает новые...
Поищи около Лагеря водопада и на равнине побед.
а почему тогда в базе нет координат:help:
Там не на всех мобов есть координаты.
Darkene
Координаты на мобов есть, только не всегда они выходят на странице, иногда, если потыкать, что из него добывается или на квест, то можно найти и координаты (но еще, я с таким сталкивалась, на одном компьютере есть таблица с координатами, а на другом нет, не выводит, с чем это связано, не знаю)...но насколько я помню, он находится на горе за поселком ветров, там хребет и он там на горе и чуть на равнине, ближе к реке...
bloodrush
02.09.2009, 16:04
как запустить perfect world на win 2003 server r2????????
помогите плиз!!!!!!
работаю сисадмином кроме как с сервака играть тут больше не на чем!!!
оч срочно нужна помощь!!!
люди подскажите пожалуйста что мне делать!!! не играла в ПВ месяца 2 т.к. небыло времени сейчас захожу на свой акк и перса невидно нажимаю войти в игру пишет "ВХОД В ИГРУ ПОДОЖДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА" и виснет(((( так жаль перса
Помогите пожалуйста буду очень благодарна
01ghost13
02.09.2009, 19:27
люди помогите до сих пор это "ошибка входа в игру" не че не помогает а вссё что пишут операторы в суппорте не помогает потому что я это пробывал помогите что делать с ошибка входа в игру
V_a_n_h_e_l_s_i_n_G
02.09.2009, 20:45
Уже бесит просто! как из игры выйдешь выключишь комп потом включишь , заходишь в игру а там такойто файл не найден! переустановишь, поиграешь и потом тоже самое!!! что делать а подскажите(((
01ghost13
02.09.2009, 20:50
люди помогите до сих пор это "ошибка входа в игру" не че не помогает а вссё что пишут операторы в суппорте не помогает потому что я это пробывал помогите что делать с ошибка входа в игру
Не играла в ПВ месяца 2 т.к. небыло времени. Сейчас захожу на строницу выбора перса ник пишет но перса не показывает(((( нажимаю войти пишет "ВХОДИМ В ИГРУ ПОДОЖДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА" и виснет!!!!!((((( в чем причина и можно ли это как то поправить???
помогите плиз буду очень благодарна!!!
Подска**те назву голд лука на 53 уровень
aleksen
попробуйте запустить проверку вашей игры, быть может что-то подпортилось вирусом, к примеру...
Hazap
Лук, пронзающий облака
Подска**те назву голд лука на 53 уровень
Рекомендую посмотреть в котлах в городе драконов.
Помогите!!!!!!!!!!!!
Пишет -=Ошибка входа в игру=- , делал проверку, тоже самое, обновлял дрова, ничего.
Что делать
Grett
посмотри, стоит ли включенным файерволл или брэндмауэр. У тебя комп не видит серверов? попробуй дать доступ к игре, может выход ей что-то блокирует, например, антивирусник. Если нет, пиши в техподдержку...
помогите!! понимаю что не по теме и глупо но мне это очень важно!мне нужна точная средняя цена светящейся лошади и цена серебреных и бронзовых знаков!плиз ответе!
еще один вопрос по важнее -) (только ответе и на ттот!) мне часто ставят балыы за нарушение(дабл постинг флейм и т.д) как это понимать мы русские или кто? кто нить обясните значения этих слов(значение флуда уже знаю)
thug27
цена в знаках - 50 серебрянных и 50 бронзовых.. в юанях варьируется в пределах 10кк.
Дабл постинг - это то, что вы сделали тут - если хотите что-то добавит, делайте это через правку.
еще один вопрос по важнее -) (только ответе и на ттот!) мне часто ставят балыы за нарушение(дабл постинг флейм и т.д) как это понимать мы русские или кто? кто нить обясните значения этих слов(значение флуда уже знаю)
http://forum.pwonline.ru/faq.php?faq=vb_faq
Всем привет , друзья кто может помочь, не играла месяца 2 наверное с работой не получалось а сейчас зашла в игру а перса нет пустое место:( нажимаешь зайти в игру он пишет ожидайте и все :( дальше не идет перс прокаченый и одетый очень жалео!МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ И КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ?
Попробуй нажать усиленно, когда входишь, но перед этим проверку компу устрой...иногда так бывает из-за перегруза, особенно по вечерам...
дак нет самого перса нету:( место пустое там вторая маленькая друля есть а Аленушки нету:( приста
в строке с лвл есть и ник и лвл которая справа а самого приста нет
Пробовал отключать брэнд мауэр ничего. В чем ещё м ожет быть причина?
ANGEL-SPIRIT
03.09.2009, 13:04
Всем привет , друзья кто может помочь, не играла месяца 2 наверное с работой не получалось а сейчас зашла в игру а перса нет пустое место:( нажимаешь зайти в игру он пишет ожидайте и все :( дальше не идет перс прокаченый и одетый очень жалео!МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ И КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ?
дак нет самого перса нету:( место пустое там вторая маленькая друля есть а Аленушки нету:( приста
в строке с лвл есть и ник и лвл которая справа а самого приста нет
напиши в саппорт с такой проблемой :)http://support.astrumnival.com/
афтор нуб и опозорилсо.....=+)
афтор нуб и опозорилсо.....=+)
что к чему?
aleksen
Где то перс завис - попробуйте сделать скрин того, что у вам видно, пустое окно, где должен быть перс и данные о нем...и отошлите в саппорт - это уже проблема технического характера...
nekit63rus
03.09.2009, 15:37
Помогите пожалуйста! проблема такая играл всё нормально было вышел начал снова заходить а персонажа не видит и нового создать не могу! уже на 2 серваках пробовал!
nekit63rus
есть специальный раздел - технический проблемы - там вам лучше помогут, чем тут, тут больше по самой игре...Но на вскидку - перезагрузи комп, нажми на игру, сделай проверку и войди заново...
jerr458273
03.09.2009, 20:27
есть специальный раздел - технический проблемы - там вам лучше помогут, чем тут, тут больше по самой игре...Но на вскидку - перезагрузи комп, нажми на игру, сделай проверку и войди заново...
Do4eHbka
03.09.2009, 21:45
Ребят, играю полчаса, первая проблема - закончились стрелы, где взять новые??? =((
xWindeRx
03.09.2009, 21:49
Ребят, играю полчаса, первая проблема - закончились стрелы, где взять новые??? =((
Купить у любого кузнеца
ANGEL-SPIRIT
03.09.2009, 21:49
купить у кузнеца
Do4eHbka
03.09.2009, 21:50
спасибо, а где его найти? =)
кузнец есть в любом или почти любом городе.Просто нажать кнопку под мини-картой,на которой изображена зеленая стрелка, выбрать в списке кузнеца, нажать на него, и на карте появится точка в том месте, где он находится
hidanvah9
04.09.2009, 00:25
у меня что то в игру перестало входить!!!!!пишет типа что о**бка входа в игру !!!! что делать???
А точнее?http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/62.gif
Flame-boy
04.09.2009, 00:40
у меня что то в игру перестало входить!!!!!пишет типа что о**бка входа в игру !!!! что делать???
Поподробней можно? Когда пишет, что точно пишет и т.д.
hidanvah9
04.09.2009, 00:47
ну я клиент скачал установил и вот такая тема выскакует !!!!!!при запуске пишет ошибка входа в игру !а так все обновляет
Siskatnis
04.09.2009, 00:55
У меня тоже проблема а создать тему незнаю как поэтому пишу здесь короче Забыл пароль банка администраторы нечего немогут зделать я даже подумывал самому себе взломать банк есле кто знает решние проблемы отзавитесь!!!:(
Flame-boy
04.09.2009, 00:58
У меня тоже проблема а создать тему незнаю как поэтому пишу здесь короче Забыл пароль банка администраторы нечего немогут зделать я даже подумывал самому себе взломать банк есле кто знает решние проблемы отзавитесь!!!:(
Нет решения, единственное вспомнить пароль.
Siskatnis
04.09.2009, 01:16
А возможно вообще что кто-то ак взломал ** как сменил пароль?
А возможно вообще что кто-то ак взломал ** как сменил пароль?
если бы акк взломали,перс скорее всего остался бы голым...говорят, есть баг, при котором банкир не принимает даже правильный пароль.. :(
Flame-boy
04.09.2009, 01:44
ну я клиент скачал установил и вот такая тема выскакует !!!!!!при запуске пишет ошибка входа в игру !а так все обновляет
Прочтите это (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=1405908&postcount=8).
P.S. да есть такой баг, можно вводить правильный пароль, но банкир не будет его принимать.
Парни у меня игра грузиться до 27 процентов и пишит не достаточно места на диске !
Но на диске D у меня 93 Гб а на С диске 3 Гб свободного места !
что ето такое!
И игра качается 24 часа написано )))
Объясните плиз что ето такое и как его исправить! ?
Кто знает, кристалл дружбы включили или нет еще?
люди вот такой вопрос спрашивал в игре никто не ответил мб тут ответят где найти зеленую траву , камень инвенторя и камень вх
трава в оленях
PURPLEKITTY
04.09.2009, 18:20
У меня такой вопрос. Почему когда я хочу зайти в игру мне пишет "Ошибка входа в игру"?
ThePaperWings
04.09.2009, 18:35
У меня такой вопрос. Почему когда я хочу зайти в игру мне пишет "Ошибка входа в игру"?
У меня та же проблема! помогите :(
MrWerewolf
04.09.2009, 18:46
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=1405908&postcount=8
ThePaperWings
04.09.2009, 19:10
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=1405908&postcount=8
Да нет, я проверила а у меня всё равно пишет что ошибка :( :( :(
lider123
04.09.2009, 19:50
Выбрать другой ник. или просто выбрать усиленно
мне помогает
KIOTASHI_14
04.09.2009, 20:42
скажите как исправить ошибку я на**маю кнопку запуск а написано ошибка входа в игру
KIOTASHI_14
04.09.2009, 20:45
пожалуйста
пожалуйста
Чуть выше на этой же странице
ThePaperWings
04.09.2009, 21:44
скажите как исправить ошибку я на**маю кнопку запуск а написано ошибка входа в игру
Ну да, может всётаки кто-то поможет? :( очень обидно что не могу поиграть, клан и друзья ждут в игре а я не могу зайти :( очень очень прощу помочь! :(
Ну да, может всётаки кто-то поможет? :( очень обидно что не могу поиграть, клан и друзья ждут в игре а я не могу зайти :( очень очень прощу помочь! :(
Нажмите кнопку "проверка" и, в будущем, читайте тех.раздел
ThePaperWings
04.09.2009, 22:27
Нажмите кнопку "проверка" и, в будущем, читайте тех.раздел
Внимательней читайте посты выше - http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=1756215&postcount=5324 как я и сказала уже 2 раза проверяла и толку 0, у моей подруги тоже самое! Прощу помочь! :(
я не могу войти в игру мне пишут что вход запрещён !!!! я не когда не мошейничел, просто лазел по сайтам может там что нибудь но жал но я не хотел и мне теперь не поиграть в любимую игру!!!!! подскожите что делать
ThePaperWings
04.09.2009, 22:43
я не могу войти в игру мне пишут что вход запрещён !!!! я не когда не мошейничел, просто лазел по сайтам может там что нибудь но жал но я не хотел и мне теперь не поиграть в любимую игру!!!!! подскожите что делать
вот вот... очень обидно что в игру не зайти, я уже и переустанавливала и до переустановки проверяла и после и толку нету, надеюсь что кто-то всё таки поможет... :(
Larszora
04.09.2009, 22:49
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=24028
вот хотя и не жульничал помогло
ThePaperWings
04.09.2009, 23:00
вот хотя и не жульничал помогло
Так вот именно что у меня не эта ошибка выскакивает а вот эта - как на скрине
http://forum.pwonline.ru/attachment.php?attachmentid=44328&d=1252073966
Почему при входе в игру вылезает LINK - неверный пароль или имя учетной записи!(пробовал менять пароль всеровно ета ошибка)?
savage3078
05.09.2009, 12:40
помогите....... не получается заити в игру.......... иероглифы появляются............. там на странице, под ними написано как исправить все пробовала не получается...... помогите пожалуйста.........
savage3078
05.09.2009, 12:48
((((((((((((((((
KIOTASHI_14
05.09.2009, 12:59
я на**мал проверка и переустанавливал я ысё попробовал а ошибка так и появляеться ошибка входа в игру чё мона зделать скажите плиз
KIOTASHI_14
05.09.2009, 13:01
это начало появляться после того как я проста просматривал сайт который писали в чате вот он
Pw-life.hut.ru
KIOTASHI_14
05.09.2009, 13:02
я проста хотел посмотреть чё там а не скачивать
Flame-boy
05.09.2009, 13:04
это начало появляться после того как я проста просматривал сайт который писали в чате вот он
Pw-life.hut.ru
Воспользуйтесь программой CCleaner, и полностью очистите реестр.
это начало появляться после того как я проста просматривал сайт который писали в чате вот он *******
Не ковыряйтесь ни на каких сайтах, кроме официального. Нахватаете всякой чуши, а потом стонете на форуме. Ищите решение проблемы тут (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=17130) или здесь (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=24028)
На маке кто-нибудь пробовал запускать через crossover?
KIOTASHI_14
05.09.2009, 13:47
а где взять программу CCleaner
KIOTASHI_14
05.09.2009, 13:48
мне надо исправить ошибку ошибка входа в игру
она появилась после того как я полазил для интереса по сайтам которые в чате пишут
KIOTASHI_14
05.09.2009, 13:53
умоляю разбанте меня
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=24028 может это?
xWindeRx
05.09.2009, 13:57
умоляю разбанте меня
Блин, тебе дали ссылку (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=24028). Так сложно прочитать что пишут люди?
а где взять программу CCleaner
Вообще жесть. Гугл в помощь.
Flame-boy
05.09.2009, 14:00
Да ладно вам, 14 лет ребенку. CCleaaner можно найти в гугле,яндексе и т.д. Ссылки на твою проблему, тебе так же дали.
KIOTASHI_14
05.09.2009, 14:12
спасибо наконец я могу поиграть
Стою в 47-ой комнате куба (оттуда портует в комнату с башенкой), мастер телепорта даёт квест только "Обмен на кость", в комнату не пускает. Перезаход в игру не помог. Кроме тп в 1-ю комнату есть способы пройти?
ThePaperWings
05.09.2009, 16:08
Воспользуйтесь программой CCleaner, и полностью очистите реестр.
Полностью очистила весь реестр и результата нету.
З.Ы. После этого переустановила игру.
Ну что делать? :(
MrWerewolf
05.09.2009, 16:17
Стою в 47-ой комнате куба (оттуда портует в комнату с башенкой), мастер телепорта даёт квест только "Обмен на кость", в комнату не пускает. Перезаход в игру не помог. Кроме тп в 1-ю комнату есть способы пройти?
Может талоны кончились?
Может талоны кончились?
Не, баг какой-то. Талонов ещё штук 40 было. Сделала тп в первую комнату, в инвентаре куб рока (цветной кубик-рубика), квест нпц не даёт. Пришлось просто выйти из куба. Жаль что запоролся на сегодня.
Странно, почему у меня понижается прочность вещей, если я даже не умираю. Или так и должно быть?
maksik85
05.09.2009, 19:19
У меня вопрос про свиток воскрешения. На форуме нашёл только то, что он воскрешает на месте гибели. Но у меня вопрос такой: исчезает ли он после воскрешения? Т.е. это расходуемый итем или нет?
И что за куклы для воскрешения, где их взять?
У меня вопрос про свиток воскрешения. На форуме нашёл только то, что он воскрешает на месте гибели. Но у меня вопрос такой: исчезает ли он после воскрешения? Т.е. это расходуемый итем или нет?
И что за куклы для воскрешения, где их взять?
расходуемый, пропадает после использования. Куклы купить в шопе или у игроков. Действие их заключается в том, что когда вы умираете - кукла пропадает, а опыт или вещи с вас - нет
Странно, почему у меня понижается прочность вещей, если я даже не умираю. Или так и должно быть?
Так и должно быть. Здесь прочность падает от ударов, а не от смерти.
777676666
05.09.2009, 20:58
добрый вечер мой друг дал человеку которому доверяет свой акаунт.чтоб тот яшму сделал..
тот его взломал...друг написал в сапорт..а взломщиксказал что друга могут забанить за рзглашения ака ето правда?
Flame-boy
05.09.2009, 21:04
добрый вечер мой друг дал человеку которому доверяет свой акаунт.чтоб тот яшму сделал..
тот его взломал...друг написал в сапорт..а взломщиксказал что друга могут забанить за рзглашения ака ето правда?
Нет, но скорей всего забанят обоих. И хватит писать про друзей...ясно что не с ними...могут либо взломщика забанить(за якобы взлом) или обоих(мол за попытку продажи.
777676666
05.09.2009, 21:08
Нет, но скорей всего забанят обоих. И хватит писать про друзей...ясно что не с ними...могут либо взломщика забанить(за якобы взлом) или обоих(мол за попытку продажи.
врятли его забанят за попытку продажи....ето его акаунт..и он написал в сапорт о потере вещей...
777676666
05.09.2009, 21:10
да и если забанят то на сколько?
kirillzlodey
05.09.2009, 21:27
лет на 10 ,тк нарушение правил...дальше тока откупиться голдом
Vanye4ka
05.09.2009, 23:09
У меня при входе в игру написано "Невозможно запустить обновление" и я не могу зайти((((
Всем привет. Скажите пожалуйста, где мне взять форму БУЛАВЫ ЧЕРНЫХ ГЛУБИН. Я в мир несколько раз писал, полдня в чат писал, не у кого нету. Подскажите как мне ее найти, пожалуйста. Заренее спаибо
Floralia
06.09.2009, 10:10
Всем привет. Скажите пожалуйста, где мне взять форму БУЛАВЫ ЧЕРНЫХ ГЛУБИН. Я в мир несколько раз писал, полдня в чат писал, не у кого нету. Подскажите как мне ее найти, пожалуйста. Заренее спаибо
Форма падает с .... смотри ссылку (внизу):http://www.pwdatabase.com/ru/items/13008
P.S. Некоторые формы падают реже других. Да и вообще, шанс выпадения формы не столь велик как у фиолета ) Поэтому, не стоит удивляться, что покричав в мир вам не ответили.
Купить можешь, либо у игроков, когда у кого будет такая форма (кот. захотят продать) тебе ответят в ПМ.
Или же посмотреть в списке и купить на Аукционе!!!!!!!
1) На Ауке ищите из списка слово "Прочее", жмёте и в следующем списке ищите слово "Формы"..... Далее, просто ищите по списку, нужную вам форму.
Flame-boy
06.09.2009, 10:31
У меня при входе в игру написано "Невозможно запустить обновление" и я не могу зайти((((
Нажмите кнопку проверка.
savage3078
06.09.2009, 10:35
помогите.... я долго не заходила в ПВ. теперь не знаю что делать, как обновить???? но при этом у меня 79 версия игры. и выскакивают иероглифы................. насчет иероглифоф я вроде все попробовала не получается, что делать?((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
savage3078
06.09.2009, 10:38
и проверку делала............. ничего.........
anyboose
06.09.2009, 10:47
ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я не могу продовать и покупать предметы.Пишется:операция не может быть выполнена пока не поттверждена безопасность.
timik4uk
06.09.2009, 11:01
Соррь помочь не могу у меня такой небыло проблемы
balamut7
06.09.2009, 11:09
слева вверху замочек. пока он не откроется ты ничего не сможешь сделать
если мя раздели !!!!!!!то можно както вещи вернуть????:shuffle:
просто интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
никак да??????????????
ну ответье же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:2::help::help::help::help::help::help::help::help ::help::help::help::help::help::help::help::help:: help::help::help::help::help::help:
По вопросам взлома пишите в саппорт.
Во время данжей есть такая фраза: "лут весь мой". Што ето означает, што мой весь лут с боса или во время всего данжа и распределения лута надо ставить свободным??
подразумевается, что все более-менее ценное передадут вам после данжа (или просто ссыплют на пол рядом с трупиком босса)
anyboose
06.09.2009, 12:46
слева вверху замочек. пока он не откроется ты ничего не сможешь сделать
а как сделать чтоб он открылся?????????????????????
Kitti900
06.09.2009, 12:48
Помогите!!Я включаю PW он в окне загрузки обновлений думает,думает а потом вырубается и пишет:Обнаружена ошибка и всё!!Что делать?!Я так хочу поиграть Т_Т
Помогите!!Я включаю PW он в окне загрузки обновлений думает,думает а потом вырубается и пишет:Обнаружена ошибка и всё!!Что делать?!Я так хочу поиграть Т_Т
Попробуйте переустановить игру
anyboose
06.09.2009, 13:01
помогите я не могу покупать и продовать предметы че делать мне Пишется:операция не может быть выполнена пока не поттверждена безопасность.
помогите я не могу покупать и продовать предметы че делать мне
Читай про замок!!!
помогите я не могу покупать и продовать предметы че делать мне
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=18526
anyboose
06.09.2009, 13:05
Читай про замок!!!
где читать?
для чево небесный ястреб? чо он может делать
Flame-boy
06.09.2009, 13:19
для чево небесный ястреб? чо он может делать
Декоративная птица. Раньше помогала защитить от ассиста, также труднее выделить цель.
где читать?
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=18526
seregkatar
06.09.2009, 13:28
у меня выскакивает ошибка при в ходе в игру, делал проверку, ничего, переустанавливал игру, сносил все файлы, заново качал, такая же хрень.Люди добрые, подскажите что делать
Flame-boy
06.09.2009, 13:47
у меня выскакивает ошибка при в ходе в игру, делал проверку, ничего, переустанавливал игру, сносил все файлы, заново качал, такая же хрень.Люди добрые, подскажите что делать
Очистить реестр полностью все. Либо виндоус переустановить. Либо поставить настройки на минимум.
к стати где написано как ресет чистить?
к стати где написано как ресет чистить?
нигде (=
чистите или спец программами, например, CCleaner(гугл в помощь) либо, если разбираетесь, через пуск/выполнить/regedit
Народ, а возможно ли ник перса изменить? А то напечатал от балды, а теперь мучаюсь...
помогитеееееееее!!!!!!! пытаюсь зайти в игру а мне пишут LINK - Неверный пароль или имя учетной записи что делать????????????
Народ, а возможно ли ник перса изменить? А то напечатал от балды, а теперь мучаюсь...
Нет нельзя, если только создать нового перса...
помогитеееееееее!!!!!!! пытаюсь зайти в игру а мне пишут LINK - Неверный пароль или имя учетной записи что делать????????????
Скорее всего тебя взломали, поставь галочку на усиленно, может получится
А если, меня взломали, я сменил пароль, через 2 дня на мейл пришло сообщение что акк заблокирован без восстановления или типа того, что делать?
feodoros
06.09.2009, 17:53
у меня проблема при запуске игры я нажимаю на кнопку играть но пишет ошибка входа в игру повторите поже уже переустанавливал ниче не помогает что делать?????
Декоративная птица. Раньше помогала защитить от ассиста, также труднее выделить цель.
как ето???
savage3078
06.09.2009, 18:52
что такое реестр?
xWindeRx
06.09.2009, 18:57
что такое реестр?
Пуск->Выполнить->regedit
savage3078
06.09.2009, 18:59
существует Обновление игрового клиента 1.4.0 версии 76 до версии 79 ну где то около??
что такое реестр?
Пуск->Выполнить->regedit
savage3078 - когда сделаете это, посмотрите аккуратно и закройте. Не вздумайте сами ничего там менять, если не разбираетесь - покоцаете систему.
savage3078
06.09.2009, 19:47
я уже не знаю что делать. все перепробывала....... не получается обновить......... нужен новый клиент, а его не существует...или с 51 версии игры, или с 76, 79?! давно не играла.................((((((((((((((((((((((((
savage3078
06.09.2009, 19:48
и щас при нажатии кнопки................"запуск" иероглифы...............................
Да простит меня автор и одминестрация, что пишу в этой теме Т.К. не могу создать отдельную, Но название сваей темы я бы тож такое написал.
Помогите пожалусто( Я скачал игру через абтейтер, обновил до нужной версии, вошол и поиграл несколько часиков, после этого выключил комп и ушол пить пиво. Вернулся с настроем поиграть, запускаю игру через тотже автоопдейтер, и в место того чтобы загорелась кнопка играть, ПВ начало заново качацца((( обьясните в чом дело и что тепер делать((((
3.Ы. Всем заранее очень блогодарен!
Flame-boy
06.09.2009, 19:52
и щас при нажатии кнопки................"запуск" иероглифы...............................
Найдите ответы в этой (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=18587) теме, в 1 сообщении
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=17130
savage3078
06.09.2009, 19:57
а это что и где находится? IE сервер
Братцы, ну помогите хоть ктонить мне((( угрохал часов 36 чтоб скачать со сваей скорость мелкой, а сейчас такая беда!((((
ChilyWilly
06.09.2009, 20:03
Да простит меня автор и одминестрация, что пишу в этой теме Т.К. не могу создать отдельную, Но название сваей темы я бы тож такое написал.
Помогите пожалусто( Я скачал игру через абтейтер, обновил до нужной версии, вошол и поиграл несколько часиков, после этого выключил комп и ушол пить пиво. Вернулся с настроем поиграть, запускаю игру через тотже автоопдейтер, и в место того чтобы загорелась кнопка играть, ПВ начало заново качацца((( обьясните в чом дело и что тепер делать((((
3.Ы. Всем заранее очень блогодарен!
отмените закачку и поищите на компьютере уже закаченные файлы
там должен быть лаунчер-через него как раз и запускаем
Обьясните хотябы, если через афтообдейтер качать какой путь скачки у игры? может она у меня гдето лежит а я дурак не через тот экзешник запустить пытаюсь?(((
я нашол место с лаунчером, но ето тоже самое, окно скачки и регистрации, и папка вся весит только 640метров(((
ChilyWilly
06.09.2009, 20:11
я нашол место с лаунчером, но ето тоже самое, окно скачки и регистрации, и папка вся весит только 640метров(((
ну тогда предлагаю снести клиент и качать заново от сюда-+ (http://www.pwonline.ru/download.php)
только лучше через "Скачать клиент игры через FTP"
помогите пожалуйста!!
я перешла с 25 лвл на 26 лвл мне конечно дали очки прокачки все потратила на прокачку интелекта..(который у меня был 67) так у меня 67 интелект и остался вместо 72!!! что за лаг...я же потом и кровью!!!
26 лвл у меня отмечена очков прокачки нет(((что делать то???
обыдно да!!! персонаж Мадька
Скорее всего на вас была вещь с +к интеллекту, которую вы сняли.
DeatNote15
06.09.2009, 20:15
помогите пожалуйста!!
я перешла с 25 лвл на 26 лвл мне конечно дали очки прокачки все потратила на прокачку интелекта..(который у меня был 67) так у меня 67 интелект и остался вместо 72!!! что за лаг...я же потом и кровью!!!
Может на вас было одето оружие или броня которые добавляли +2 инт и т.п
Или перекинули все очки на ловку у мну такое было нечайно)
Flame-boy
06.09.2009, 20:15
помогите пожалуйста!!
Не столь страшно это все...Может лаг, может шмот или что еще.
genyka495
06.09.2009, 20:26
народ у мя такой вопрос. Когда откроют новый сервере?
народ у мя такой вопрос. Когда откроют новый сервере?
следите за новостями
Сколько експы/духа дает Алый фрукт?
Сколько експы/духа дает Алый фрукт?
8888 опыта и 2222 духа
http://www.pwdatabase.com/ru/quest/6317
И еще: если одевать стильный шмот бонусы от боевого остаются?
И еще: если одевать стильный шмот бонусы от боевого остаются?
Да (10 да)
regenator
06.09.2009, 23:50
у меня проблема! открываю лаунчер, он проверяет версию игры(вроде се норм), потом я нажимаю кнопку запуск, а мне пишет "Ошибка входа в игру"!ПОМОГИТЕ(((
ChilyWilly
06.09.2009, 23:54
у меня проблема! открываю лаунчер, он проверяет версию игры(вроде се норм), потом я нажимаю кнопку запуск, а мне пишет "Ошибка входа в игру"!ПОМОГИТЕ(((
решение вот (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=1750246&postcount=117) :)
решение вот (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=1750246&postcount=117) :)
У мня не заходит в игру, но ни какие чит сайты я не посещал, Установил игру, пишет старый клиент, скачал авто обновление, при запуске игры вылазит ошибка, там одни иероглифы, ничё не понятно?? Как с этим справиться???
У мня не заходит в игру, но ни какие чит сайты я не посещал, Установил игру, пишет старый клиент, скачал авто обновление, при запуске игры вылазит ошибка, там одни иероглифы, ничё не понятно?? Как с этим справиться???
:2: http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=683809&postcount=1
ChilyWilly
07.09.2009, 13:47
перед тем как спрашивать-в следущий раз подробно описывайте проблемы...
без описания трудно понять,что вы имеете в виду.
P.S. habaga мой ответ не на ваш пост,вы темы случаем не перепутали?
обновление и ошибка входа в игру все таки разные вещи,как не крути.
Ща попробую сделать как там написано, позже отпишусь...
Захожу в игру. В окне выберите персонажа пусто, а раньше был. Что делать? Куда он пропал???
hitlerygend
07.09.2009, 14:30
Помогите..............На 34 ур. забыла открыть пассивный навык (мастерство владения деревом). На 39 ур. он не появился (была у друида-наставника) Подскажите что делать ??? Заранее спасибо
Захожу в игру. В окне выберите персонажа пусто, а раньше был. Что делать? Куда он пропал???
ммм.... может кто взломал или просто глюки?
Помогите..............На 34 ур. забыла открыть пассивный навык (мастерство владения деревом). На 39 ур. он не появился (была у друида-наставника) Подскажите что делать ??? Заранее спасибо
не мог пропасть, пассивка с 29 лвл, скиллы ограничения по изучению не имеют, возможно у вас просто уползла на след страницу (=
У мну такой вопрос я вот буквально сегодня решил зайти в игру всё как обычно запускаю игру и.... мне вылетает ошибка типа ЦэргИзвАкИяз3рпНми типа такой и всё,а на ПвП серверах вообще никакой реакции просто звук бум и всё и я созерцаю экран =\ кто нить знает как это исправить мож обновление было а я ненашёл эту темку?
ммм.... может кто взломал или просто глюки?
Да, игра глюкнула, перса нет. Что мне делать? Нового создавать впадло. Не мог он просто пропасть!!!
Да, игра глюкнула, перса нет. Что мне делать? Нового создавать впадло. Не мог он просто пропасть!!!
сервер точно тот выбран??? проверку клиента на целостность сделайте (=
Fancier , посмотри может на другой сервер заходишь?
Fortunas
07.09.2009, 15:29
Подскажите пожалуйста как торговать вещами в игре. Первый день играю
Подскажите пожалуйста как торговать вещами в игре. Первый день играю
или через аукцион (можно торговать оффлайн) Руководство по использованию аукциона (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=8767)
на месте у аукциониста разберетесь, там все просто и понятно.
либо поставить кота - соцдействия (нажать Е в англ раскладке) /торговать
(нужно быть онлайн) как ставить вещи на продажу там интуитивно понятно (=
сервер точно тот выбран??? проверку клиента на целостность сделайте (=
спс !!!................
Подскажите что делать, 2й раз из инвентаря пропадают ресы т3 причем в большом количестве.
Подскажите что делать, 2й раз из инвентаря пропадают ресы т3 причем в большом количестве.
Сменить пароль
Korolinextroling
07.09.2009, 22:27
Сменить пароль
+1? вскрыают люди казлы))) меня раз ломанули теперь каждую неделю Пароль меняю, пока не взломали))
решил попробовать заточить секиру(название не помню, они с 9-го лвла доступны) со 2-го ур. На 3-й! Купил 2 камня бессмертных, пошёл точить! Написало что типа улучшить не удалось...ну подумал неудача! Хотя уровень секир не уменьшился, мож потому что они изначально 2-м уровнем были! Ну попробовал ещё раз заточить и купил даж небесный камень! И...снова...аналогично! Скажите, эт я такой неудачник или это баг?=)
DeadPsionik
07.09.2009, 23:42
Тебе просто не повезло. А вообще эффективно точить пухи и шмот с 50+, ибо раньше заточка практически ничего не дает.
Skyfight
07.09.2009, 23:44
1.точитьса на 9 лвле абзац)
2.При заточке апаетьса не лвл пухи,а рядом с неё идёт надпись+1(+2,+3 и т.п.)Тоесть + дамаг
3.Да)Это-невезение
LuminouS777
07.09.2009, 23:46
Что-то не пойму это стеб такой или вы действительно не знаете. Если второе, то отвечу)
Не путайте уровень оружия с уровнем заточки. уровень заточки пишется справа от названия оружия, например, так ☆Топор Кровавого упыря+2. И если я вас правильно понял, то зачем точить оружие на 9лвл, ведь это напрасная трата денег...
Woopie1221
07.09.2009, 23:53
Шанс заточки - величина непостоянная, на нее влияет множество внешних факторов. на форуме есть тема о заточке - прочти.
а как уровень оружия увеличить? и что он ваще означает?
Flame-boy
08.09.2009, 00:24
Никак, покупать,выбивать,крафтить его. Уровень оружия влияет на его заточку в первую очередь. Ну и Урон выше во многих случаях.
крафтить? Это создавать? А уровень оружия при создании от чего зависит?
ChilyWilly
08.09.2009, 00:35
крафтить? Это создавать? А уровень оружия при создании от чего зависит?
Крафтить значит делать из других ресов. крафтить=создавать.
Уровень оружия зависит от уровня мастерства. Его можно повышать (изначально береться у старейшины), для повышения навыка нужно сделать 10 вещей как минимум.:)
а чё я тада на 1-м лвле кузнеца оружие 2-го ур создавал!?
Itelliel
08.09.2009, 01:12
Здрасти всем помогите не могу создать ак на игру((((
Itelliel
08.09.2009, 01:24
эхъ я жалкий бродяга(((( помогите плиззз на регестрации не активна кнопка "регестрация завешена"
ChilyWilly
08.09.2009, 01:26
Здрасти всем помогите не могу создать ак на игру((((
скорее всего вы заполнили какое-то поле не правильно,там должны везде стоять зеленые галочки или надписи.
Itelliel
08.09.2009, 01:28
везде надписи зеленые(((( а кнопка все равно серая не активная(((
ChilyWilly
08.09.2009, 01:31
везде надписи зеленые(((( а кнопка все равно серая не активная(((
тогда попытайся перезайти на эту страницу и ввести все данные заново,если не поможет то перезагрузи компьютер и попробуй еще раз(мне помогло)
Itelliel
08.09.2009, 01:32
Спасибо попробую))))))
Flame-boy
08.09.2009, 01:53
Спасибо попробую))))))
Да кстати еще надо немного подождать, было аткое что кнопка загорелась где-то через 4 минуты.
IA_Circa
08.09.2009, 19:04
в игре прочитал...зайди на сайт помощь новичкам...зашел туда скачал какойто архив прочитал его...потом удалил...щяс в игру не заходит говорит учетная запись заблокирована((че делать??
в игре прочитал...зайди на сайт помощь новичкам...зашел туда скачал какойто архив прочитал его...потом удалил...щяс в игру не заходит говорит учетная запись заблокирована((че делать??
Rokker-Poker
09.09.2009, 18:48
Я зареестрировал акаунт но играть не могу.Скажите пожалуста как зайти в игру .Как выбрать сервак или шо зделать?(я первый раз хочу поиграть)
ChilyWilly
09.09.2009, 18:51
Я зареестрировал акаунт но играть не могу.Скажите пожалуста как зайти в игру (я первый раз хочу поиграть)
как скачаешь игру,заходишь через лаунчер. Вводя логин и пароль,которые ты получил.:)
Сервер лучше выбирать Процион,он самый последний из тех что выходили.
Я зареестрировал акаунт но играть не могу.Скажите пожалуста как зайти в игру (я первый раз хочу поиграть)
а игровой аккаунт точно создан? если что зайдите на офф сайт (данные для входа те же что и на форум), там в меню "мой кабинет" создайте игровой аккаунт (=
Rokker-Poker
09.09.2009, 18:56
Акаунт есть(Rokker-Poker).А как выбрать сервак?
Flame-boy
09.09.2009, 18:57
Акаунт есть(Rokker-Poker).А как выбрать сервак?
Вы зарегистрированы на форуме, харегистрировали ли вы игровой аккаунт? Если да, то заходите в игру и там в окошечке можно выбрать игровой сервер.
Rokker-Poker
09.09.2009, 18:59
Акаунт есть(Зареестрировал на оф сайте(Rokker-Poker)).Но выбрать сервак не знаю как, мне даже не предлогали его выбрать!
Flame-boy
09.09.2009, 19:01
Акаунт есть(Зареестрировал на оф сайте(Rokker-Poker)).Но выбрать сервак не знаю как, мне даже не предлогали его выбрать!
Послушайте, вы регистрируете для начала акк на форуме, потом в моем кабинете регистрируете игровой аккаунт так? Далее запускайте игру, там в окошке надо ввести логин и пароль, сверху окошка можно выбрать сервер. Главное игру запустите.
помогите пожалуйста я играю пытаюсь продать но у меня не продаётся а пишет не возможно продать пока не потверждена безопастность что делать?
помогите пожалуйста я играю пытаюсь продать но у меня не продаётся а пишет не возможно продать пока не потверждена безопастность что делать?
у вас установлен замок (значок замка под панелькой персонажа)
если время слишком большое, смените его, воспользовавшись пособием :2: Замок (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=18526)
День добрый! Я давно не играл и щас зашёл, а тут требуется много обновлений разных, я скачал заново клиента и патч, а он пишет, что ошибка сервера а при входе в игру требует обновить клиента. Скажите что за....... такое.
Спасибо.
Да, а клиента когда начинаешь обновлять пишет, что обновлений не требуется!!!(((
проверку (кнопочка проверка) клиента на целостность проведите.
sentikov123
10.09.2009, 17:21
помогите пожалуйста
кароче както на днях как обычно играл в ПВ и в чате увидел "Хотите узнать все секреты игры? Тогда заходите на сайт pw-life.hut.ru" ну я зашёл сматрю там заголовок "добавление денег" ну или что-то в этом роде. Ну я добавил 10к и после этого при входе в игру у меня вылезает такая "ХРЕНЬ" типа ваш доступ к игре заблокирован причина взолом или перехват данных и електронка support@pw-online.net
яё мне делать я гамать хочу :(
Defrustrator
10.09.2009, 17:43
помогите пожалуйста
кароче както на днях как обычно играл в ПВ и в чате увидел "Хотите узнать все секреты игры? Тогда заходите на сайт pw-life.hut.ru" ну я зашёл сматрю там заголовок "добавление денег" ну или что-то в этом роде. Ну я добавил 10к и после этого при входе в игру у меня вылезает такая "ХРЕНЬ" типа ваш доступ к игре заблокирован причина взолом или перехват данных и електронка support@pw-online.net
яё мне делать я гамать хочу :(
ЫЦ!
AngelUSA
10.09.2009, 17:47
После обновления игры до 8.1версии не могу войти в игру.Нажимаю запуск, а он пишет: " Ошибка входа в игру". Чё делать??? Как войди в игру?? Хелп!!!
la399fox
10.09.2009, 17:50
Поздравляю тебя с новым виросом на твоем компе)) Раньше гулял вирус который предлагал написать по адресу admin.nivall@nm.ru или что то приерное, поставь себе зороший антивирь и провыерь комп. А на будующее ГОЛОВОЙ думай)) Какого рожна нивал будет тебе деньги давать, и бесплатного ничего не бывает)) Так что, учись, лечись))) И предохраняйся вообщем
Flame-boy
10.09.2009, 17:53
Поздравляю тебя с новым виросом на твоем компе)) Раньше гулял вирус который предлагал написать по адресу admin.nivall@nm.ru или что то приерное, поставь себе зороший антивирь и провыерь комп. А на будующее ГОЛОВОЙ думай)) Какого рожна нивал будет тебе деньги давать, и бесплатного ничего не бывает)) Так что, учись, лечись))) И предохраняйся вообщем
Антивирус в таком случае не помогает, только чистка реестра, да и то файлик маскируется там.
la399fox
10.09.2009, 17:55
Ну как тебе сказать, при правильном подходе помогает)
Вот прилагаю програмку собраную мною, на основе рекомендаций по выше приведеной теме.
Она работает на WinXP, на висте и 7-ке не проверял, ибо не пользуюсь))
Интерфейс там понятен и прост
Flame-boy
10.09.2009, 17:56
Ну как тебе сказать, при правильном подходе помогает)
Нет, много раз проверяли. Выход описан в теме, ссылка дана выше.
la399fox
10.09.2009, 18:04
Я поправил сообщение свое, и приложил програмку, которая с реестра вычищает эту какашку)) И после перезагрузки она должна быть видна антивирю, хотя если она цепляется к Winlogon или explorer.exe... думаю вряд ли ее кто то кроме KIS 2010 в режиме "паранойа" )) и найдет, да и то Кашперский при полной проверке... Но времени то сколько нада... просто жуть)))
Sviridencov
10.09.2009, 18:34
Кто знает что такое,я установил игру,у мя прошло обновление появился запуск,я жму а у меня какаято ошибка выскакивает закарбчками.Что такое?
la399fox
10.09.2009, 18:38
Кто знает что такое,я установил игру,у мя прошло обновление появился запуск,я жму а у меня какаято ошибка выскакивает закарбчками.Что такое?
Учимся пользоватся поиском Тыц (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=18587), и вообще -ребятЮ пора читать форум вдумчиво)
gerich98
10.09.2009, 18:41
привет подскажите чё делать я открываю игру мне пишут ошипка сервера попробуите другой сервер
la399fox
10.09.2009, 19:01
привет подскажите чё делать я открываю игру мне пишут ошипка сервера попробуите другой сервер
Вдумчиво вкуриваем (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=18587)
Помогите я типо новенький и это я загрузил все там де тема СКАЧАЙ ну а сама игра не загружается!!!!!!!!!
Ано пишет типо соединение ну и это соединение уже 1час идет!!!!!!!!!
Flame-boy
10.09.2009, 22:06
Скачайте через фтп, там где 4 части, поместите их в одну папку и нажмите Pw_setup, дальше дайте игре установиться, запускайте ее , пусть полностью обновиться. Все.
Не помогает слышете я и хоть сачал а ано не находет!!!!!!!
Flame-boy
10.09.2009, 22:37
Приложите скриншоты с проблемой, думаю так будет проще разобраться.
MattStar
10.09.2009, 22:46
скачал 4 файла эти.все в одной папке,выдает ошибку. ниже скрин. спасайте,что делать?)
http://img32.imageshack.us/img32/5236/80723632.jpg
Flame-boy
10.09.2009, 22:49
скачал 4 файла эти.все в одной папке,выдает ошибку. ниже скрин. спасайте,что делать?)
http://img32.imageshack.us/img32/5236/80723632.jpg
Ну, у меня только одно предположение..это битые части...Попробуйте тогда скачать через менеджер загрузок.Либо через торрент.Хотя ошибку вижу первый раз, но на 80% уверен что из-за битых файлов.
Народ подскажите кто-нибудь сылку на скилы АД и РАЙ, а то я случайно удалил, а вспомнить не могу (((
Flame-boy
10.09.2009, 22:52
Народ подскажите кто-нибудь сылку на скилы АД и РАЙ, а то я случайно удалил, а вспомнить не могу (((
Смотрите их описание тут (http://pwskillbase.ru/).
SpiderJerusalem
10.09.2009, 22:54
А подскажите кому жаловать на превышение модератором его полномочий? Кто у нас супермодераторы?
tankysja
10.09.2009, 22:56
а кто может подсказать что нужно для того чтоб женитса?