Просмотр полной версии : Папки vs Нубы
DanteMayCry
12.07.2008, 17:40
Думаю эта тема всем интересна.Мы-папки орем что нубы надоели поприходили сюда всякие школьники и им лень залесть на форум прежде чем задавать тупые вопросы.В то же время нубы орут что вот папки отнимают у них мобов,ничем им не помогают и не могут нормально ответить на вопрос и сразу называют нубом и посылают на форум.Хотелось бы узнать ваше мнение
Rinoa1337
12.07.2008, 17:42
нуб на то и нуб, чтобы ничего не знать, а папка на то и папка чтобы быть в позе "вы все идиоты, один я весь молодец и в белом"
FLUherrAD
12.07.2008, 17:43
Ты папка штоль?
Это не та игра,где пересекаются прямыми путями нубы и хаи.Их тут не сталкивают.И мне это нравится.
Rinoa1337
12.07.2008, 17:45
Ты папка штоль?
можешь звать меня просто "Хозяин"
а вообще, правильнее говорить не "папка", а "директория"
DanteMayCry
12.07.2008, 17:47
нуб на то и нуб, чтобы ничего не знать, а папка на то и папка чтобы быть в позе "вы все идиоты, один я весь молодец и в белом"
да но ведь нуб перед тем как играть мог бы заглянуть на форум и почитать и тогда он станет знающим нубом(не в обиду сказано)
Rinoa1337
12.07.2008, 17:48
да но ведь нуб перед тем как играть мог бы заглянуть на форум и почитать и тогда он станет знающим нубом(не в обиду сказано)
некоторые по непонятным причинам не любят форумы (
Каждую субботу, начиная с 19.00 по московскому, заходя на арену, меня начинают бесить папки, так как это неправильно, что они мешают брать сундуки с арены, а накастылять им нельзя) В любое другое время мне по-барабану на папок, так как кроме высокого лвла они не имеют никакого преимущества и ничем не лучше^^
FLUherrAD
12.07.2008, 17:50
Rinoa1337,извини это не тебе,автору адресовалось.
DanteMayCry,Ты папка штоль?
DanteMayCry
некоторые по непонятным причинам не любят форумы (
ну тогда ему нечего делать вообще во всех MMO потому что именно на форуме содержаться много полезной инфы
Rinoa1337
я просто пошутил, не нужно близко к сердцу принимать)
ну тогда ему нечего делать вообще во всех MMO потому что именно на форуме содержаться много полезной инфы
конкретно на этом - ничтожно мало, он молодой совсем..
DanteMayCry
12.07.2008, 17:51
DanteMayCry,Ты папка штоль?
сам суди по лвл
AyanamiRei
12.07.2008, 17:52
НупЬ, лвл ничего не значит.
DanteMayCry
12.07.2008, 17:53
эт точно(10 букав)
withoutmosk
12.07.2008, 17:54
Данте, ты не папка, тебя нет в топ100 %)
PS Лично я не собираюсь помогать тем, кто задавая вопрос не удосужился посмотреть форумы и базы
FLUherrAD
12.07.2008, 17:54
DanteMayCry,папка,ну это 90 здесь по-хорошему.На данный момент,ну минимум 60.Ты чота никак не тянишь)у тя мания величия)
DanteMayCry
12.07.2008, 17:55
НупЬ, лвл ничего не значит.
согласен чел может быть и 80 лвл но тууууууууууупым(в смысле знаний по игре)но я не тупой поэтому я папка
AyanamiRei
12.07.2008, 17:56
Данте, рада адекватному ответу =)
Кстати проголосовала 4 вариантом ибо папкой(мамкой >_>) никада себя не считала.
FLUherrAD
12.07.2008, 17:58
Да и вобще,зачем чтото читать,когда отзывчивые люди могут помоч)Что в этом плохого,чтото у когото спросить?или комуто ответит?не понимаю.
Ну учеба в пример,тебе что понятнее,что в учебнике написано или что тебе друг объяснил?
DanteMayCry
12.07.2008, 17:59
разъясню всем какое у меня понятие о папке у меня лично это не тот человек который в топе а который изучил игру побывал во всяких закаулках и тд
withoutmosk
12.07.2008, 17:59
Учеба одно, ммо другое =) Или ты отвечаешь всем нубам в приват где купить траву души ? :)
Нуб или папка(дедка или детка)..На форум загляни, Глупые вопросы..ляляля, мламламла.
P\S:Вот прикол: вопрос_ Препод что такое хорошо..Ответ_ты нуб чоль О_о возьми учебник и прочитай.
AyanamiRei
12.07.2008, 18:00
Данте, это не папкой называется, это МААААНЧ! Хотя не, это как то по другому называется, но и этот термин близок по смыслу))
DanteMayCry
12.07.2008, 18:00
Данте, ты не папка, тебя нет в топ100 %)
PS Лично я не собираюсь помогать тем, кто задавая вопрос не удосужился посмотреть форумы и базы
у меня какой лвл?43 поэтому меня и нет в топе а по поводу PS я такого же мнения
Да и вобще,зачем чтото читать,когда отзывчивые люди могут помоч)Что в этом плохого,чтото у когото спросить?или комуто ответит?не понимаю.
для начала лучше зайти на форум а не задавать тупые вопросы на которые уже сотню раз ответили на форуме
Данте, это не папкой называется, это МААААНЧ! Хотя не, это как то по другому называется, но и этот термин близок по смыслу))
просто такое у меня странное понятие о папке
AyanamiRei
12.07.2008, 18:06
Ну мне лично не лень помочь чем то. Я же не гордая до мозга костей императрица какая то, что бы не ответить на вопрос, допустим нуба написавшего около меня или мне в пм. Кому не лень - помогаю, на совсем заезженые вопросы отвечаю не всегда, но тоже бывает. Короче по настроению -)
Rinoa1337
12.07.2008, 18:14
ну вообще, прежде чем отправлять кого то на форумы или сайты нужно их хотябы заполнить. я например написал кучу гайдов по другой игре, и проблемам не касающимся игр вообще именно потому, что мне надоело отвечать на одни и те же вопросы
Толку от всех гайдов?) Например, тот же вопрос про вайп уже всех достал (хотя всем уже давно известно, что его не будет))
Но вообще, если юзать поиск, даже на этом форуме почти на все нупЪские вопросы мона найти ответы %)
Не голосовала >.<
ну вообще, прежде чем отправлять кого то на форумы или сайты нужно их хотябы заполнить. я например написал кучу гайдов по другой игре, и проблемам не касающимся игр вообще именно потому, что мне надоело отвечать на одни и те же вопросы
Вообще во многом это првильно - надо сначала наполнить. Лично я отвечаю на вопросы, если могу это сделать. Сколько же спрашивают про деревню Нанке... (надо бы уже название слегка поправить в заданиях и на карте водопад пометить, иначе этот вопрс таи и останется столь популярным).
Многие действительно по неизвестным никому причинам не хотят смотреть форум. И, думаю, с этим ничего сделать невозможно.
DanteMayCry
12.07.2008, 18:24
Ответить не знаю проще, чем писать ты нуб и развозить непонятную для чего темы какие мы умные.
я тоже отвечаю многим и лично я проголосовал за второй вариант
Terramorpher
12.07.2008, 18:30
"Папка" - это человек который показывает класс игры невероятный для своего левела и шмота и делает это с завидным постоянством.
А умение литературно выражаться и педагогический талант в воспитании нубов это немного другие скиллы...
FLUherrAD
12.07.2008, 18:37
А чего всех папки то так бесят?
withoutmosk
12.07.2008, 18:40
Они не говорят им где жуки семи звезд водяцца >_>
PS омг двач на моем ПВ
OpHaMeHT
12.07.2008, 19:16
Терпеть ненавижу чайников и нытиков, а нубами все когда-то были. Если человек способен адекватно входить в контакт и не овощит, ему многие с удовольствием помогут. Все остальные пускай сидят и мacтypбируют на успехи адекватов.
Лично меня папки и мамки бесят только на арене, когда не дают спокойно подраться. Ну какого маракуя ты лезешь к человеку, который на двадцать левелов ниже тебя? Пыщь, пыщь - и бой закончен, ахтунг!
А в остальном папки не бесят и даже помогают при прохождении данжа...
По теме форумов и поиска.
Юзать форумы надо. Там можно найти не только нужную информацию, но также информацию о которой не мог даже и помыслить!
withoutmosk
12.07.2008, 19:41
Арена предоставлена к твоим услугам 165 часов в неделю. тебе мало ?
А где в опросе вырянт ответа "А мне по барабану"? :D А то я б так ответил=) Нубом себя не считаю а папкой и директорияй темболее=))
Я нуб и ненавижу нубов :)
Мне если честно интересней с сильным противником ведь если ты все время со слабым то сам станешь слабым
Calderon
12.07.2008, 21:58
Все вы были нубами
Я не папка, но и не нуб, форум не юзаю, только для общения а вот бд всегда пожалуйста... редко когда спрошу чегонибудь у папки так такая грязь летит в ответ что аж уши вянут... нормально чтоли не ответить, на форуме не все есть =) отнуть не все, уж поверьте =) на счет вопросов, некоторые да тупят, а некоторые спрашивают по опыту, а опыт только у папок которые чтото достигли, однако 30% папок слишком эгоистичны, факт... Нуб- это такое существо, тупое и не грамотное, вечно ноющее, нет, вечно орущее (например: ЕСЛИ ТЫ МНЕ НЕ ПОМОЖЕШЬ ТО ТЫ НУБ) в духе "ты должен мне помочь иначе ты лох и тд"...
Совет нубам (реальным нубам), поменьше орать, и побольше читать форумы и изучать БД игры...
Совет папкам почаще отвечать на сложные вопросы и когда просят вас нормально, научитесь отличать хороших и адекватных от тупых
P.S. думаю многие со мной согласятся
Rinoa1337
12.07.2008, 22:40
ну я пока магазином в нубке стою обычно на мессаги в /s отвечаю по мере сил и знаний
popik007
12.07.2008, 22:57
я не нуб и не папко но меня раздрожают все
VeseliyRoger
12.07.2008, 23:32
Я уже не нуб, но ещё не папка) На большинство вопросов сам знаю ответы. Если меня спрашивают, стараюсь помогать, какие бы глупые вопросы мне не задавали.
Farenher
12.07.2008, 23:50
"Нубъ не лвл, нубъ - состояние души"
ну уже не Нуб,но еще и далеко не папка. если знаю ответ и есть время стараюсь помочь. Папки меня не бесят,потому как я к ним не обращался пока что. Если что-то непонятно смотрю форум и в схожей теме задаю вопрос.
TheNineTailFox
13.07.2008, 18:50
сам суди по лвл
ты можешь быть большой лвл но в тоже время тебе никто не мешает быть нубом....и вточности да на оборот.....
так что прежде чем что-то сказать хорошенько обдумай свой ответ......
Безусловно, перед тем как захламлять форум новой темой, нужно хотя бы в общих чертах просмотреть уже имеющиеся, на предмет "а нет ли там ответа на мой вопрос". Но ведь согласитесь, что порой, этот самый ответ, может быть довольно глубоко запрятан или его может скрывать тема с совершенно другим названием.
Так что лучше будет для всех, если начинающие игроки, к коим я причисляю и себя, будут внимательней изучать форум, а бывалые (папки в нашем случае) будут относится к возможным повторам тем более сдержанно. А то порой первый же ответ дословно описывает вопрошающему - куда и как глубоко ему нужно идти и обо что и чем убиться.
Так что давайте жить дружно. ;)
Cthulhu1
13.07.2008, 19:18
я нуп в этой игре, меня совершенно небесят папки и нубы :)
Ни разу ни о чем не спрашивал в игре (форум на что?), нубом себя ощущаю только лишь в тех случаях, когда на квесте 29 лвл нужно убить монстра 42 или на 39 лвл убить 55.... вот тогда ощущаешь в полной мере, что без папок никуда!
Но очень бесят синие персы добравшиеся (как? только пожалуй им известно) до выскокоуровневых локаций с просьбой рассказать, что такое пвп? как сдесь играть? и в итоге заканчивают: "дай денег на ТП"
Вот мое примерное определение:
Нуб - кричит в общий чат (купив рупоры за реал): "подскажите где находятся шипы зависти или куплю "траву души"
Папка - кричит: проводим в данж 19/29.....и тд, и всегда откликается на просьбы кого-то завалить (РБ)
А как, где, куда зачем, помогите с координатами.....на это и существуют форумы
nettakogonika
15.07.2008, 01:28
Папка-это нагибатель-который всех имеет в пвп.
Нуб-это тот кто, соответственно, тупой и которого ничем не пронять. Это как сегодня-прибежало тело 14 лвла на 42 волка рядом с данжем 29. Постучалось в пати. Лидер его принял не глянув лвл(хотя как-**) Так он потом всех звал в атаку, потом предлагал купить мусор,а после долго просил-"vipiwite s paty" И такие тела бывают абсолютно на всех лвлах. От 1 до ~~
А еще есть лоу-лвл-это просто чар низкого лвла,который качается и может стать кем угодно.
WayfarerFF
15.07.2008, 05:21
Папка-это нагибатель-который всех имеет в пвп.
Ну ты сказал... сегодня ты, завтра тебя и лишь единицы могут гордо заявить что с ними никто не сравнится и то это вопрос времени. А про нубов согласен, были есть и будут, вот только лоу лвл опускать не надо, сами когдато такими были.
nettakogonika
15.07.2008, 10:57
Ну ты сказал... сегодня ты, завтра тебя и лишь единицы могут гордо заявить что с ними никто не сравнится и то это вопрос времени. А про нубов согласен, были есть и будут, вот только лоу лвл опускать не надо, сами когдато такими были.
Я сам лоу лвл сейчас)
так что никакого опускания) ИМХО лоу лвл это до 60+...
GrayLord
15.07.2008, 12:53
интересная тема
я не считаю себя ПаПкОй (хотя опыт mmorpg огромный) но меня БЕСЯТ тупые нубы (это около 20 % от всех нубов)
самое хорошее средство для искоренения нубства - адекватная ПК система, чего увы тут нет, а значит нубы будут и на 90 лвле
во жесть тема) Мну нуб и рад этому:) Ну *нуб* можно так написать:) не люблю что экономика и идеалогия игр (не только онлайн) построена на ****отстве, даже если фармить.. эт надо ****ачиваться.. если хочешь много нафармить, если хочешь быть, высокого апа, аналогичная ситуация... А на игре замарачиваться, как то не хочетьсо.. Игра для отдыха должна быть, а не для работы ^_^
Поэтому я люблю пвп серверы:)
нубы просто бываают разные! просто когда начинают спрашивать о совсем элементарном -надоедает
Iskander777
15.07.2008, 17:03
Я вам так скажу, нет ничего зазорного спросить что то чего не знаешь у игрока который более опытен чем ты, я читаю форумы но к сожалению на многие интересующие меня вопросы я не смог найти ответа, и то что не найдя ответа я спрашиваю у других не делает меня нубом, хоть мой перс и маленько лвл! и мне не в падлу ответить тем кто задает мне вопросы )))
cerebro594
16.07.2008, 21:07
Почти всегда помагаю.
Но у некоторых нубов такая позиция будто я им что-то должен.
Это крайне раздражает.
DOOMmaker
16.07.2008, 23:46
У меня немаленький опыт игры в он-лайн игры. Именно в ПВ я играю немало, но просто постоянно меняю персонажей, поэтому высокого лвл пока ещё не достиг. Поэтому хоть я и сам как был нубиком, так им и остался, несмотря на то, что в ПВ чуть больше месяца играю, но новичкам очень люблю помогать)
кстати скажу вам так....если новичкам(нубам) не будут давать узнавать игру и её систему или просто обкладывать их матом в чате(типо с**а ты иди качайся а не тупи за**л уже урод....) и всё подобное.....тогда они не смогут никогда нормально поиграть и насладицца игрой!!!!а те кто так говорит сам не лучше...и употр****я мат не понимает что сам уподобляется этим С**АМ!!!!!!!
Это самая прелесть нубства - иначе не сможешь реально почувствовать себя нубом. У некоторых из-за этого очень сильно возрастает тяга к скорейшей прокачке. Я тока качаю клиент, но всё равно супер ХАЙ ПАПКО. Я в других ММО помагал нубам и бил нубов. Нубхантинг был, есть и должен быть всегда!! Без нубов папко савсем ни папко и папке без нубов очень скучнА.
З.Ы. : Снеговик - слово С**АМ надо было в кавычки взять - народ обижаешь.
Rinoa1337
17.07.2008, 00:41
в этой игре нубы, слава богу, до 30-го лвла неприкосновенны
Squall_Leonhard
17.07.2008, 01:25
Я сам был нубом 4 дня назад(хотя я не знаю на коком уровне нуб делается папкой), помогали единицы. Вчера взяли в клан, а сёдня я ушёл с теми кого пригласил в клан, потому что стыдно оставлять их когда я за них в ответе( раз пригласил то помогай), а кроме меня никто из старичков(кто был в клане раньше меня) не помог ни кому. Жесть... И вообще есть хоть одна ги в которой опытные игроки помогают новичкам или каждый сам за себя.
P.S. Выражаю благодарность тем игрокам которые помогали ничё не знающему магу!!!
DonCapone
17.07.2008, 01:59
есть атцы добрые, а есть понторезы.
добрые выручают, помогают и т.д. и т.п.
при первом обращении к понторезам идут подколки и т.д. и т.п. в твой адрес - такие люди меня ацки бесят
cnejoook
17.07.2008, 04:05
и не говори)))просто бывает с языка летит всё...вот и говорят что попало)))))
Вот интересно зачем поднимать вопрос о папках когда их еще нету? Папки это те кто умеют качатся и убивать сильных игроков. Такие появятся уровню к 105 (а то и больше после запуска полной версии). Как раз отсеется много ньюбасов и всех нелепых.
Blackrainbow
17.07.2008, 15:45
есть атцы добрые, а есть понторезы.
добрые выручают, помогают и т.д. и т.п.
при первом обращении к понторезам идут подколки и т.д. и т.п. в твой адрес - такие люди меня ацки бесят
+1
а вообще, как показывает практика, хамят на самом деле слабаки невоспитанные.
кто посильней и подостойнее, те и ведут себя достойно.
ну и что, что тут прокачался.
в реале-то ничего из-за этого не изменилось, а ноги растут оттуда.
и дело не в том, что инфа на форуме или еще что-то где-то.
с точки зрения игры вообще форума нет, ибо это уже другая реальность)
короче, понторезов - фтопку)
MalikSpb
17.07.2008, 16:06
Меня как нуба,папки мало интересуют, они на одних локациях я на других их не видно и не слышно.
Никто так и не определил окончательно, кто же такие папки?
1. Хай-левела (последняя десятка)?
2. Хорошо разбирающиеся в геймплее игроки?
3. Крутые ПВПшники?
4. Или что-то еще?
Сам не нуб и не папка. Играю для удовольствия и всегда помогаю адекватным юзерам.
Понятие папка скорее отвечает 2 пункту
DanteMayCry
17.07.2008, 19:27
Никто так и не определил окончательно, кто же такие папки?
1. Хай-левела (последняя десятка)?
2. Хорошо разбирающиеся в геймплее игроки?
3. Крутые ПВПшники?
4. Или что-то еще?
Сам не нуб и не папка. Играю для удовольствия и всегда помогаю адекватным юзерам.
2 ну и вообще те кто знает PW как свои 5 пальцев
Katenochka
17.07.2008, 19:31
видела в городе драконов митинг.. шествие нубья в трусниках кричащих в общак всякие реплики про "как круто быть нубьем" :))) улыбнуло
TAHK1976
17.07.2008, 19:43
Сам начал играть 3 дня назад,пытаюсь до всего допетрить сам,поэтому даже стараюсь квесты делать в одного.
прочитал первые три страници, и просто так начал ржать))) ЧО вообще предпологалось узнать в этой теме?)))) ненравятся папкам нубы?! тада "папкам" навено нравится играть на шарде с онлайном 20-30 человек?! они вас чем так напрягают? лут прям из под носа воруют?xD бред вы тут развели... не нравятся нубы..? не обращай внимание, не нравятся папки..? аналагично тоже самое...
DOOMmaker
17.07.2008, 20:03
+1
а вообще, как показывает практика, хамят на самом деле слабаки невоспитанные.
кто посильней и подостойнее, те и ведут себя достойно.
ну и что, что тут прокачался.
в реале-то ничего из-за этого не изменилось, а ноги растут оттуда.
и дело не в том, что инфа на форуме или еще что-то где-то.
с точки зрения игры вообще форума нет, ибо это уже другая реальность)
короче, понторезов - фтопку)
Не согласен!!! Есть такие ****оты, которые считают, что раз уж они "папики", прокачались до 90 лвл и знают игру, как свои 5 пальцев, то остальных людей совершенно не обязательно уважать. Кто играл в Линейдж 2, то наверное знают живой пример по кличке Flui (он на многих серваках играл). Ну а кто таких живых примеров не видел, уж поверьте, скоро увидите))
Я папка и меня бесят нубы >_<
pOmelchenko
17.07.2008, 21:03
Я не папка и меня бесят все >_< (кто не понял я пошутил)
Мы все когдато с чего то начинаем. Даже с нубства. Но это проходит:)
MalikSpb
17.07.2008, 23:46
Не у всех ^_^
wollakas
18.07.2008, 00:26
Нубы vs папки П П Ц бред. Все мы были нубами и по немногу позновали этот онлаин мир и вот мы тепер крутые белые пушисты и посылаем нубов на форум мы все в чёмто нубы. я к примеру нуб в игровом процессе PW потому что клиент досихпор качаю=( За то я знаю почти каждую дырку в серве как и что куда залезть чяго подкрутить и тд...в этом я папка но тогда получаеться что в этом вы нубы. а хотя нуб довно уже слишком смазаный стерреотип... вы дорогие мои просто потребители которые добились в своём маленьком деле на нано мекроны того, что можног былобы зделать за это же время при всовсем иных обстоятельствах и даже возможно в реальном а не игровом мире.Так что думайте и решайте стоит ли гноить нубов за ихнюю не подкованость в этом деле, в конце концов и у папок после релиза появиться очень много вопросов...!!!
OpHaMeHT
18.07.2008, 00:26
ненравятся папкам нубы?! тада "папкам" навено нравится играть на шарде с онлайном 20-30 человек?!
Мож наоборот? 0_о
Хай лвл - не аргумент. Звание крутого пвпшника туда же - уже видал твинков, которые были специально одеты отцами ради пушечного мяса на арене...
Человек "не нуб" должен быть адекватным, в меру самостоятельным и не овощить. Между отцом и нубом есть некая грань с мозгом, нормальными руками, маленьким онлайном и большим рвением стать чем-то большим. Как только у таких игроков руки деревенеют и становятся прямыми как оглобли, а черепную коробку подпирает мозг - здраствуй новорожденный отец. Причем, чтобы не быть нубом, знать конкретную игру не обязательно.
MetroidPrime
18.07.2008, 08:46
1) Тема одна из самы идиотских, когда либо встречавшихся мне.....
2) Опрос просто "никакой", я бы добавил ещё множество вариантов....
3) Здесь обсуждать просто нечего.... Или вы решили рассорить папок и нубов?!:)
DOOMmaker
18.07.2008, 10:41
1) Тема одна из самы идиотских, когда либо встречавшихся мне.....
2) Опрос просто "никакой", я бы добавил ещё множество вариантов....
Автор темы, не обращай внимания - нормальная тема получилась.
Автор ответа, то, что обсуждать нечего это ты не прав - посмотри сколько страниц на этой теме... если посмотришь внимательно, то поймёшь, что люди что-то обсуждают. Не нравится как оформлена тема - иди в гостинную и там создавай в теме столько вариантов ответов, сколько посчитаешь нужным.
P.S. А вообще, если ты считаешь себя умнее других, то тебе пора убиться об стену.
MetroidPrime
18.07.2008, 11:29
Ну-ну!:)
Убиваться ап стену поздновато!:) Не думаешь? Или ты всё ещё живёшь в деревне, которая живёт по таким законам типо: "Тупой? - Выпей йаду или убейся ап стену!"
Дело в том, что если автор создал тему, которая в последствии будет хорошо просматриваться и обсуждаться, пускай он угождает всем, а не части целого! Сколько можно повторять, чтобы уважали не только себя, но и других.
И если ты думаешь, что я ставлю себя выше остальных, то у тебя совсем с головой не в порядке... Мои слова не унижение других и не возвышение себя любимого над остальными (как ты думаешь), а всего лишь критика, которая должна подстегнуть автора впреть создавать тему, расчитанную на всех и каждого!!!!
Diletantka
18.07.2008, 12:04
А что они без этого не поссорятся? :)
Далеко не факт, кстати, что те же нубы став папками не будут вести себя так же как те, кого они осуждали во "младенчестве".
MetalMaster
18.07.2008, 12:37
Я-Нуб и меня не бесят папки. Дураки бесят, это да. А папкам до меня и дела-то нет.
Я-Нуб и меня не бесят папки. Дураки бесят, это да. А папкам до меня и дела-то нет.
Таких бы адекватов и побольше =)))
Vikolasa
18.07.2008, 13:05
Я точно не папка (мамка), но наверное, уже и не нуб...
По всем вопросам обращаюсь к форуму и к базе, так как форум у меня открыт всегда, а открыть базу и напечатать несколько десятков букв мне не сложно...
Помогаю нубам, только если нравится манера общения) Обращалось ко мне несколько человек с весьма...благородными замашками, вроде "Подскажите пожалуйста", "Простите, не знаете ли вы..." и т.д. Радуют меня такие слова)))
На запросы типа "слыш, а чо тут за ***ня на экране" не отвечаю))))) Просто - влом)
З.Ы. Как то обьясняла нубу, как ставить координаты...Под конец (прошло минут 15) начала истерично ржать и чуть не билась головой об клавиатуру...
З.З.Ы. Отношусь и к папкам, и к нубам непредвзято, ибо и те и другие могут оказаться вполне адекватными людьми) А то, что человеку надоело по сотому разу объяснять какую то вещь - естественно, сама сталкиваюсь с такой проблемой...
Так что люди, всё таки читать форум полезно) А насчет того, что маленький, могу сказать, что нашла здесь ответы на почти все вопросы)))
не обращаю на них внимания, если начинают доставать(покочайплззз, бафплзззз, респлзззз, чтоетотакоеподскажиплзззз) - черный список всегда доступен.
IceSatyr
18.07.2008, 14:15
Прошу заметить, что я был в хорошем настроении и бОльшую часть сообщений просто стер, не выдавая предупреждений. Так будет не всегда. :rtfm:
Все знать в принципе невозможно, человек все время чему-то учится. И это движение вперед.
А те, кто считает искренне, что они все знают, все умеют и вообще у них трусы в горошек, и они не устают об этом сообщать на каждом закоулке всем окружающим - вот эти люди уважения не достойны ИМХО.
Ибо как аукнется, так и откликнется.
А вообще, если подписался помогать, то нечего потом вопить, что все плохо :) *камень в огород кое-кого ;)* Даже если все достали, и один и тот же вопрос задается уже в дцатый раз, не стоит кидаться оскорблениями и хамить, ведь этим вы унижаете в первую очередь себя. Просто вдохните глубоко, выдохните и дайте человеку в ответ ссылку. Поверьте, репутация почетнее будет ;)
Э-э-э....
Я нуб и мне всё до лампочки. Добавьте пожалуйста в варианты ответов.
а где вариант, "я барыга и нубов просто АБАЖАЮ" ?))
Странный опрос. интересно кто эти 33 папки и сколько у них уже детей? Тут ешо даж женитьб нуту, а они уже папки ^_^
ganjawars
18.07.2008, 15:09
Я еще не папка, но уже и не нуб, форумом пользуюсь редко, ибо большинство ответов нахожу в бз, чего и другим советую. Нубам помогаю (по мере возможности), к папкам пока не обращался(кроме данжей естественно).
MetroidPrime
18.07.2008, 15:30
Сработал принцип: "Цепочки". Один что-то скажет и тут все сразу начнут к этому добавлять что-то своё. Это и есть ПРАВИЛЬНО! Не бойтесь народ - высказывайтесь...
Сработал принцип: "Цепочки". Один что-то скажет и тут все сразу начнут к этому добавлять что-то своё. Это и есть ПРАВИЛЬНО! Не бойтесь народ - высказывайтесь...
Угу как стадо... Мне лично ненравится, ну например человек ошибся в догадках его тут же 1 папка обо..... звал, а другой услышал и добавил и понеслось... разве нормально? я считаю нет.
DOOMmaker
18.07.2008, 15:49
Ну-ну!:)
Убиваться ап стену поздновато!:) Не думаешь? Или ты всё ещё живёшь в деревне, которая живёт по таким законам типо: "Тупой? - Выпей йаду или убейся ап стену!"
Дело в том, что если автор создал тему, которая в последствии будет хорошо просматриваться и обсуждаться, пускай он угождает всем, а не части целого! Сколько можно повторять, чтобы уважали не только себя, но и других.
И если ты думаешь, что я ставлю себя выше остальных, то у тебя совсем с головой не в порядке... Мои слова не унижение других и не возвышение себя любимого над остальными (как ты думаешь), а всего лишь критика, которая должна подстегнуть автора впреть создавать тему, расчитанную на всех и каждого!!!!
Так вот в чём виноват автор темы??? Он просто не "угодил" Вашему Величеству??? Распрезервативь глаза и посмотри кто ещё кроме тебя жалуется на эту тему)) Например, если мне тема не нравится, то я не критикую ни автора, ни тему, а просто возвращаюсь к списку тем и ищу ту, которая мне нравится))
P.S. Хотя, если ты продолжаешь что-то обсуждать в теме, которую сам же считаешь "идиотской", то ты фактически сам признёшь себя идиотом. А в этом случае, мне бесполезно тебя лечить.
Мож наоборот? 0_о
Хай лвл - не аргумент. Звание крутого пвпшника туда же - уже видал твинков, которые были специально одеты отцами ради пушечного мяса на арене...
Человек "не нуб" должен быть адекватным, в меру самостоятельным и не овощить. Между отцом и нубом есть некая грань с мозгом, нормальными руками, маленьким онлайном и большим рвением стать чем-то большим. Как только у таких игроков руки деревенеют и становятся прямыми как оглобли, а черепную коробку подпирает мозг - здраствуй новорожденный отец. Причем, чтобы не быть нубом, знать конкретную игру не обязательно.
ты неправельно вник в мою мысль)))) еси так рассуждать как некоторые "папки", то как тока на серв регится очередной потенциальный будующий игрок, он сразуже становится "НУБОИКОМ"(и это уже никак нельзя оспорить), и чтоже тада делать?? сразу банить?? тада непроще тем "33 папкам" сделать чист под ся серв? пусть гамают там без нубов....
Я нуб, ага. И папок люблю) наверное хорошие попадаются)) потому что помогают все, чуть ли не поголовно) особенно в квестах, когда я тупо стою и пытаюсь понять, чего собственно делать надо, кто-нибудь обязательно даст четкую инструкцию)))
Illusive
18.07.2008, 20:22
сегодня 10 минут пытался объяснить нубу как вставлять знак в столб, потом мое терпение лопнуло, нуб был послан убиться с разбегу об столб с целью выш****ия последних мозгов, если таковые остались.
DanteMayCry
18.07.2008, 20:25
сегодня 10 минут пытался объяснить нубу как вставлять знак в столб, потом мое терпение лопнуло, нуб был послан убиться с разбегу об столб с целью выш****ия последних мозгов, если таковые остались.
за что ж ты его так мог мог просто послать убиться об стену помягче будет:lol:
MetroidPrime
18.07.2008, 20:44
Так вот в чём виноват автор темы??? Он просто не "угодил" Вашему Величеству??? Распрезервативь глаза и посмотри кто ещё кроме тебя жалуется на эту тему)) Например, если мне тема не нравится, то я не критикую ни автора, ни тему, а просто возвращаюсь к списку тем и ищу ту, которая мне нравится))
P.S. Хотя, если ты продолжаешь что-то обсуждать в теме, которую сам же считаешь "идиотской", то ты фактически сам признёшь себя идиотом. А в этом случае, мне бесполезно тебя лечить.
В коей мере и я идиот и ты, раз цитируешь мои сообщения и отписываешься!:) Как ты уже сказал: "Хотя, если ты продолжаешь что-то обсуждать в теме, которую сам же считаешь "идиотской", то ты фактически сам признёшь себя идиотом"!:) В итоге мы имеем уже минимум двух идиотов!:) Тогда уж аватарку смени патриотина!:) Не позорь нашего Премьера. Он в отличие от нас, идиотов, в перепалку не лезет с кем-либо!:)
Zavulon Shadow
18.07.2008, 20:50
йа нуп и мну раздражают папки =)
DanteMayCry
18.07.2008, 20:55
йа нуп и мну раздражают папки =)
да 70 лвл и ты нуп?
withoutmosk
18.07.2008, 21:08
Хоть 105 лвл может быть нубом
DanteMayCry
18.07.2008, 21:17
Хоть 105 лвл может быть нубом
а вот с этим я полностью согласен
BubbleGun
18.07.2008, 21:32
нет к сожалению варианта
уже не нуб, еще не папка =)
Nickyboy
18.07.2008, 22:40
Если я 24лвл, кто я: папка или нуб
Если я 24лвл, кто я: папка или нуб
если спрашиваешь, значит нуб
Nickyboy
18.07.2008, 22:56
А какой вообще макс. лвл?
Которого можно достигнуть, я имею ввиду
Вообще меня можно считать промежутком между нубом и папкой.
Nickyboy
18.07.2008, 23:07
Это мне ещё долго играть
Интересно, хоть кто-нибудь его достигал
А квесты там наверно ого-го
kukushok
19.07.2008, 00:45
Терпеть это слово не могу... никогда не употр****ю... Но к сожаленью во всех играх с ним сталкиваюсь.. Мне кажется хамство и самодовольность многих хаёв намного хуже чем глупый вопрос начинающего игрока- все когда-то с чего то начинают... Да -залезть на форум- пользоваться поисковиком -конечно выход,вы правы -но лично мне не сложно ответить человеку на вопрос,если я знаю ответ на него...
Armandilema
19.07.2008, 00:50
.. Мне кажется хамство и самодовольность многих хаёв намного хуже чем глупый вопрос начинающего игрока- все когда-то с чего то начинают...
Это не хаи, а нубусы-хайлевелусы.:D
полностью подпишусь под предыдущим оратором.
ай мамко меня не бесят папки :)))
идиотский опрос :)))
а мне всеравно кто в игре папка,я играю в свое удовольствие,я в реальной жизни папка,а что в игре творится мне всеравно
ArchmageF
19.07.2008, 03:48
Как мне кажется, автору опроса следовало бы в заголовке дать четкое определение того, что ОН понимает под терминами "папка" и "нуб"
Оба термина употр****ются в 2х кардинально различных смыслах.
Нуб: 1) ньюб, новичок. Человек только начавший играть и еще плохо разбирающийся в игре. 2) балбес даже не пытающийся разобраться, ожидающий что ему покажут куда идти, что делать, пакачают и т. д.
Папка 1) Человек хорошо знающий игру и умеющий своими знаниями пользоваться.
2) нуб по варианту 2 только имеющий чара хай левела.
Если в опросе водрузамевался именно нуб2, то лично мое мнение - таких надо как минимум игнорить, потому что большинство проблем в игровом общении идет именно от этих существ.
Ну а новичкам помочь приятно.
Кстати, вам новички совет - даже если вопрос/проблема вполне осмысленная, лучше не кричите в общий чат, а обратитесь к кому-нибудь конкретно в стиле привет бла, бла, бла, подскажи. За валом сообщений в стиле
- НАРОТ!!!!! КАК ТУТ ИГРАДЬ??????
ваш вполне нормальный вопрос может вызвать негативную чисто на автомате (его просто не прочтут до конца)
Вообще, чтобы избежать непонимания, лучше в отношении новичков слово "нуб" не использовать, так как насколько мне известно оно изначально обозначало именно балбесов, то биш "newbie, new" новичок, а "n00b" (с ноликами вместо букв О) пустышка которая не представляет из себя ничего ни на первом ни на сто первом уровне.
так же папка отнюдь не = хай лвл, среди хаев нубов тоже не мало +)
В опросе поставлено четкое деление на нубов и папок. Есть еще люди, которые никогда не были нубами и не станут папками.
Нубы - это те, кто приходит в игру, не хотят читать форум, орут на каждом углу что им и как делать, где искать мобов и лут, дай Х к денег, покачай и т.д.(кстати, к чему вообще был создан этот опрос? нубов тут очень мало, по крайней мере пока, их практически не заметно, для сравнения сходите в Пиратию). Такие папками никогда не станут, ибо невозможно правильно раскачать перса не читая форума, гайдов, и прочей инфы по игре. Запоров десяток персов, они с криками - игра ацтой, пойдут в другой проект.
Папка - это не обязательно тот, кто на верхней строчке топа, там находятся манчи. Папка тот, кто обладает обширными познаниями в области игры, кто знает и играл всеми классами и профами в игре, ради любопытства и фана.
Кстати, вам новички совет - даже если вопрос/проблема вполне осмысленная, лучше не кричите в общий чат, а обратитесь к кому-нибудь конкретно в стиле привет бла, бла, бла, подскажи. За валом сообщений в стиле
- НАРОТ!!!!! КАК ТУТ ИГРАДЬ??????
ваш вполне нормальный вопрос может вызвать негативную чисто на автомате (его просто не прочтут до конца)
не совсем согласна) если вежливо обратится в общий чат с конкретным вопросом, быстрее помогут) имхо. ^^' я вот не решаюсь приставать к игрокам например) а в общем чате больше народа увидет, и кто знает/хочет помочь, ответят)
annewrial
21.07.2008, 02:21
А я боюсь лишний раз вякнуть слово лишнее и бегаю как с баном чата молча... Нарвалась на хамство и природная общительность забилась в темный уголок.
mexaliot
21.07.2008, 10:58
йа нуб и горжусь этим)) но форум читаю))
На работе то нечем занятся))))
DOOMmaker
21.07.2008, 11:53
Если у меня чё-то спрашивают в привате, или в общем чате, но прямо пишут мой ник, то я отвечаю на любой вопрос новичка, даже "Какой кнопокй драться?" А если подобные элементарнейшие вопросы в all или в общем чате, то больше не овечаю - надоели уже :(
Все папки когда то были нубами :)
В ПВ я нуб, так как недавно тут.. Бесят те, кто грубит на вопрос. Ну не хочешь отвечать - не отвечай. Когда что то знаю, если спрашивают - отвечаю, если спрашивают не вежливо, то посылаю в лес :)
п.с. нубы - учитесь быть вежливыми :)
melancholic
22.07.2008, 21:12
Отвечаю только на приваты. Если время есть , то всегда отвечу и помогу, даже если вопрос глупый. Новичкам нужно помогать. А вот на общий внимания не обращаю.
В ПВ я ньюби, но я не спрашиваю ничего. Если ничего понять не могу - сразу иду на форум и ищу.
Эмм... я нуб в игре. И не дай бог когда-нибудь стать папкой. Я просто заходу время от времени в игру чисто поиграть. Все эти школьники, которые бегают и орут помогите мне меня абсолютно не интересуют. Они побегали побегали и успокоились. Ничего за собой не оставив. А переключенный чат на группу, клан... Абсолютно приравнивает шанс их увидеть к нулю. Чем они могут так достать - не знаю.
Большинство вопросов уже давно расписано на форуме + есть неплохая база + не плохие зарубежные базы. Мне легче почитать, чем приравниваться к тем школьникам, благо такая привычка есть.
На счет нубов и папок. Я этого от части не понимаю. Нуб - новичек. Побыл определенный промежуток времени - перестал быть новичком. Не хочешь читать форум, запоминать заумные вещи - пожалуйста, но не ори неосмысленными фразами. Это не нуб, а просто человек без мозга. А называть человека без мозга новичком... я не понимаю этого. Поэтому на дух не переношу всех гэймеров.
Или же называть новичком человека, который в реале заработал на дом, машину и пришел в игру немного отдохнуть. Ну сделал что-то не так. Ему это все равно как-то. А потом всякие "папко" школьники бегают и орут новичееееек! Ужас просто.
Farenher
22.07.2008, 23:11
Эмм... я нуб в игре. И не дай бог когда-нибудь стать папкой. Я просто заходу время от времени в игру чисто поиграть. Все эти школьники, которые бегают и орут помогите мне меня абсолютно не интересуют. Они побегали побегали и успокоились. Ничего за собой не оставив. А переключенный чат на группу, клан... Абсолютно приравнивает шанс их увидеть к нулю. Чем они могут так достать - не знаю.
Большинство вопросов уже давно расписано на форуме + есть неплохая база + не плохие зарубежные базы. Мне легче почитать, чем приравниваться к тем школьникам, благо такая привычка есть.
На счет нубов и папок. Я этого от части не понимаю. Нуб - новичек. Побыл определенный промежуток времени - перестал быть новичком. Не хочешь читать форум, запоминать заумные вещи - пожалуйста, но не ори неосмысленными фразами. Это не нуб, а просто человек без мозга. А называть человека без мозга новичком... я не понимаю этого. Поэтому на дух не переношу всех гэймеров.
Или же называть новичком человека, который в реале заработал на дом, машину и пришел в игру немного отдохнуть. Ну сделал что-то не так. Ему это все равно как-то. А потом всякие "папко" школьники бегают и орут новичееееек! Ужас просто.
В данном случае нуб - это новичек и/или "человек без мозга", если 1-ое быстро проходит, то со вторым посложнее.
В данном случае нуб - это новичек и/или "человек без мозга", если 1-ое быстро проходит, то со вторым посложнее.
Тогда какое отношение имеет слово новичек к этому? Не проще идиотов называть идиотами? Вот она вся сила гэймеров... Тащить слова со всяких свалок.
Farenher
22.07.2008, 23:23
Тогда какое отношение имеет слово новичек к этому? Не проще идиотов называть идиотами? Вот она вся сила гэймеров... Тащить слова со всяких свалок.
Нуб - сочетание обоих слов(опять же не всегда). И чего ты взъелся на геймеров? сам ведь геймер)
странно , но мне не понадобились ни чат ,ни форум , ни база - по тому назначению ,о котором пишут в этой теме.
можно счесть флудом но я все равно скажу - помогал одному ПЕРЦУ (специально не говорю "нуб") , который ОЧ-ЧЕНЬ вежливо задал предельно нупский вопрос - меня хватило только на пару намеков на соотношение левелов и его незнание в этом вопросе ( он 31, я 22, кстати спросил то,что я знаю где-то с ~10).
Вывод : или мы оба были достаточно интеллигентны чтобы он не орал по-нупски всем , а я ... ну видимо язык не повернулся мой грубить в ответ на столь нупский вопрос, заданный НАСТОЛЬКО вежливо.
Обычно, я, "скрипя зубами" и "жалуясь" друзьям на нубов, помогаю даже тем кто лично меня не просит - а просто просит и всё. И меня не коробит помогать грубиянам и лохам (нубы без мозга).
Мне с начала игры захотелось создать гильдию, но цель её мне не была ясна - теперь я знаю что буду "разнубливать" нубов, и делать это сотоварищи, коих может и не быть, но меня с этого ПУТИ Никому не своротить - я не воин, значит в поле можно в одиночку ;).
Rinoa1337
23.07.2008, 03:23
такой батя, всем помогает, а до сих пор не выучил что в PW - кланы а не гнильдии :)
NIrediys
23.07.2008, 07:11
Кланы и гильдии-принципиальной разницы нет.
В игре считаю себя нубом на протяжении всего прибывания онлайн,причина проста-
пока тебе есть о чем спросить у других,в плане механики игры,вопросы по развитию своего чара,игрового мира - ты нуб.
Раздражают в игре нубы,только в том случае,когда на сообщение в мир чат о том что "проведем в данж 19,по Знаку1.ПМ" начинают задавать настолько не предсказуемые и не связаные с этой фразой вопросы,что просто ужс,чат уезжает и ответить всем сразу,ну просто не возможно (вопросы по типу: "де качаца я 7 лвл??","помоги убить этого пк!!?", "а в 49й данж тоже проведете???"," а ты маг?? у меня проблема с тем как раскидать скилы!!" и все в таком духе) я еще могу понять вопросы,вроде - "что такое Знак1?","Как получить Знак1?", "Куда идти?",потомучто они отсносятся к делу,а спамить ники которые проскальзывают в мир чате..какими-то "своими проблемами" - это бесит >.<
Улыбнуло многое из сказаного здесь=) многие сами ленятся почитать форум) ведь тут есть определение и разделение(смысловое) слов "Нуб" и "Нуп" =)
"Тогда какое отношение имеет слово новичек к этому? Не проще идиотов называть идиотами? Вот она вся сила гэймеров... Тащить слова со всяких свалок."
Словарь не станет свалкой от того,что оттуда взяли слово и искaверкали его. А что вы,lerso,понимаете под "Силой геймеров" мне правда очень интересно) вы часом не джедай?))
Dark_sinful
23.07.2008, 07:33
А если серьезно - тут зависит от того, кто имелся ввиду под нубом. Если нуб=ламер - само собой раздражают. А если нуб=newbie, как в принципе и должно быть, то все в порядке. В первом случае человеку(?) уже ничего не поможет, кроме лоботомии. А во втором это бывают вполне адекватные люди. Сам, по возможности, стараюсь помогать. Но, как уже кем-то упоминалось- ненавижу, когда кто-то считает, что я ему почему-то помогать обязан.
А что вы,lerso,понимаете под "Силой геймеров" мне правда очень интересно) вы часом не джедай?))часом геймеры - джедаи.. а он завидует.....
KishMysh
23.07.2008, 12:13
Я нуб, все, что меня интересует по игре нахожу на форуме или в базе, к «папкам» отношусь спокойно. На вопросы других игроков отвечаю, если вопрос адресован мне, в общем чате отвечаю только если вопрос по делу (например, путаница в переводе) или если есть время.
«Никогда ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя…»
P.S. Извините если переврал, Булгакова я давненько читал.
Zeratul777
23.07.2008, 13:14
А я считаю что нуб - это просто дурак,сидящий на шее у других. Нубов надо в черный список, т.к. это не лечится.
А новичок - это игрок низкого левела не разбирающийся еще в игре. Новичкам надо помогать обязательно! (Сам стараюсь помогать по мере сил)
На счет конфликта папок и нубов: Нуб может раздражать папку, но ни как не наоборот, ведь папка ни к кому не лезет с тупыми вопросами. А новичка можно узнать по вполне адекватным вопросам.
не хватает пункта - "я папка и мне на всех по". меня не раздражают нубы, но и помогать я особо им не стремлюсь.
Мне не сложно помочь кому - либо, если момент подходящий, вопрос или прозьба конструктивные. А когда задается чтото непонятное, подскажи то, ** че, то ясное дело даю сайт ПВдатабейс))))
А помещать кого то в черный список из - за вопроса помойму глупо.
А, и кстати)) збыл сказать)))) нуб - это состояние души, а не чара))
lesya163
24.07.2008, 20:10
а я вот в игре совсем недавно, совсем ещё новичёк.. и с конфликтом папок и нубов не встречалась. наверное мне повезло:) если что не понятно - в поиск, а если нет в поиске (что бывает крайне редко) - мне пока что попадались только дружелюбные "папки", за что им большое спасибо:) приятно когда есть люди, готовые помочь:)
NIrediys
24.07.2008, 22:47
"нуб - новичок в игровом мире" ничего большего,а так же ничего унизительного это слово не содержит, в то время,как "нуп" подразумевает игрока хай лвла (возможно не самого качавшего чара) уровень игры и знание игрового мира которого - оставляет желать лучшего. Чаще слово нуп применяется просто к "криворуким" игрокам.
Вобщем мне не понятен спор)нуб это статус игрока, но не как не определяющая личности человека.
redkiska
25.07.2008, 02:19
Я тоже в игре недавно )) Играю неделю две . Мне очень повезло с мастером и капитанам. мне они сами предлагают помощь и сама прошу их помочь мне. Они сейчас у меня друзья. И я рада что у меня есть такие друзья)) . хотя столкнулась один раз и грубостью ((
nedoklerik
27.07.2008, 23:11
ага,нубов надо не гнобить,а учить
тогда мож "нубы",прокачавшись до 60 лвл смогут помогать другим начинаюшим,а не посылать их в(на) отдельные части человеческой анатомии
KARANDASHH
28.07.2008, 00:07
сабж 4й вариант,но это пока))иногда задаю вопрос кому либо в личу,бывает просто игнор)))ну чтож поделать)
З.Ы.я нуб =)относительно во многом разобрался))но есть что еще познать =)
Я прежде чем начать играть в перфект на малазии, просидел 3 дня на различных сайтах и форумах посвященных перфекту.
KARANDASHH
29.07.2008, 22:44
хех пока что я все еще за 4й вариант,т.к. пока кто более опытен и пВ и лучше его знает помогают и подсказывают = )) я тоже стараюсь помочь,подсказать в силу воих возможностей и знаний= ))
Frostovsky
29.07.2008, 22:56
я как тему увидел так мне сразу и смешно и плохо стало. на то оно и ммо чтобы либо давать взаимопомощь или слать лесом. а папки, либо манчи либо ****оты: сугубое имхо, без обид. сам играю в свободное от работы/учёбы время, кто спросит что-нибудь помогаю, объясняю, краснею, пыхчу. Когда надоедают игнорирую, посылаю, в игнор лист ставлю. хоть сам и не папка и играю всего неделю, такой дурью чтобы маниакально жвать форумы не маялся, до папок мне до лампочки и думаю у половины других такое же мнение. а в плане арены, ну этого и следовало ожидать вообще от всех, я мало чем был удивлён после единоличия в вов и ла2-ой пены изо рта.
фигнёй не страдайте)
лично мне что папки что нубы паралельно - не мешалибы гамать и ладно - PW большой мир есть где потерятся - если чел спрашивает то помогу если не сильно занят по первым фразам можно определить насколько он обучаем если норм то можно и подружится а нет то игнор лист не зря придумали - лично мне игра наравится за ее большие пространства и красивые пейзажи - к сожалению не ****от да и фарм меня убивает потому слегка доначу
З.Ы. а вообще я считаю что люди сидели придумывали этот мир и он стоит того чтоб его просто посматреть и полюбоваться
Я в этой игре недавно. А кто такие папки ?
KaMuKaD3E
30.07.2008, 16:29
Ну мне пока до 50 лвла инфы хватило с головой, надеюсь по мере моего роста, будет и форум расти =)
Не люблю задавать идиотских вопросов =)
то ли дело мотровский... Вот бы наш довести до того уровня.
Нубов надо гнобить. Тогда они вырастут и будут помогать нубам, потому что им никто не помогал.
Мотр - отстой:) Русро форева:)
cachetta
30.07.2008, 20:22
Я наверно таки нуб =0) Но нуб умный)))) Я спрашиваю либо у сокланов либо ищу на форуме.Один раз столкнулась с человеком который спрашивал у меня в приват "как тут играть" я посоветовала ему выражатся более конкретно но получив вопросы "где находится мой город" и "у кого брать навыки" я послала его в игнор предварительно ответив на них.А когда задают нормальные толковые вопросы и я знаю ответ я отвечаю.
у нормальных людей существует что то среднее между "папкой" и нубом
olegozavr
03.08.2008, 02:14
у нормальных людей существует что то среднее между "папкой" и нубом
стопитЦЦот, почему автор не добавил пункт типо "среднее между папкой и нубом", вот я себя папкой ну не считаю никак, ну вроде уже и не нуб). и что мне отвечать?? Что ты вот нуб-нуб, а потом резко папка??)
OpHaMeHT
03.08.2008, 03:03
Мотр - отстой Русро форева
Ну да, на нём родились прекрасные люди типа тамошнего сейфера, либо гильдии якудза. Куда там всяким громам, карасам и iddqd до них.
FlashGet
03.08.2008, 11:57
Незнаю.Я когда вошол в эту игру то с первого уровня мне помогали,и когда я кого нибудь спашивал меня не кто не посылал на форум!!!!
kolchenkos
03.08.2008, 12:05
Хе... я не "папка" (всего лишь 48) но стараюсь помогать всем. Правда иногда меня просто бесят ОГРОМНЫМ количеством вопросов
KiskaLovE
03.08.2008, 16:57
уф...все-таки дочитала эту тему с начала и до конца :)
по поводу нубов в PW по моему это ясно и понятно - чар до 30-го лвла нуб по классическому определению и мне кажется что таким надо помогать, для многих только-что начавших играть некоторые слова даже - иностранный язык...вот регишься, заходишь - вопль в мировой чат - "проведу в данж"...что такое данж? **... ну и т.д.. В игре реально очень много наворотов, вот я читаю форум, базу и все равно есть вещи на которые ответов нету...правда лучше на форуме задать вопрос а не в игре...
я тоже задавала вопросы и мне задавали...но это обычно по поводу кривизны перевода или не знания игровой механики в целом. На такие вопросы даже заданные в общий чат я отвечаю почти всегда.
Вот вы говорите - ищи координаты по базе. Играю в полноэкранном режиме - выход в винду - Ctri+Alt+Del...мне откровенно лень перезаходить в игру по 10 раз и поэтуму я не считаю зазорным через 10-15 минут бесплодных полетов по локации спросить где искать НПС или мобов...неужели так трудно если вы рядом с этими мобами в этот момент написать 6 цифр и нажать Enter ? :)
Ну а папки...у меня вообще ассоциация возникает негативная, типо это стеб - "мега папко" :) есть знатоки игры, надеюсь никого не обижу что PW еще очень молода и очень мало игроков которые знают ее на 100%...
и вообще, если ровно относится друк к другу, не хамить и никто никого раздражать не будет :)
з.ы. а если такие нервные - выключите чат и живите спокойно ^^
LostinTime
03.08.2008, 18:35
а где вариант я ни то ни другое , и мне совершенно пофиг и на тех и на тех ? 0_о -(
хотя по возможности стараюсь нуждающимся помогать... ну если попросят культурно -)
ksenia-silence
03.08.2008, 20:25
Все были новичками. Я нуб - ибо до конца со всем не разобралась... Думаю,опыта поднаберется со временем. А папки в основном хорошие - помогают всем ^^
Порой народ понубистее раздражает страданием ерундой в чате .То что орут без дела и всячески тестируют противоматную систему... Но порой это забавно Х))
avrilkin
04.08.2008, 18:07
Вот я смотрю опрос и не знаю куда себя поставить ибо уже и Не нуб Но ещё и не папка.... В19 данже Папка в 39 Не один я Нуб :)) так что вопрос довольно Разбросаный...
wind_upon_the_snow
05.08.2008, 13:11
Страшно раздражает, когда ты прочёл половину форума пока скачивался клиент,прочёл гайды, более-менее освоился.. Мобов не отбираешь, чужой дроп не поднимаешь,сам играешь,другим не мешаешь..
На форуме нужной инфы до безобразия мало, рано или поздно спросишь у хаев, допустим о том,что название моба в квесте и в мире может не совпадать. А на тебя брызжут слюной и посылают..на форум.
Deadroth
06.08.2008, 03:16
Любой ПАПКА был когдато нубом поетому не всегда надо нубов не долюбливать.И без нубов **знь была плоха восновном на нубах "барыги" заработали капиталы.
evilgothic
06.08.2008, 12:21
Игроки скорее деляться на адекватных и неадекватных, чем на нубов и папок. Неадекваты сразу начинают гнать ересь и не зависимо от уровня 1-ый он или 101-ый, гнуть пальцы или просто тупить. Любой лоу-левел когда-нибудь может стать хаем, главное по пути не растерять остатки мозга. Тупо вырезать мобов могут все.
Я сам начал играть не так давно в эту игру, но в большентсве вещей разбирался сам используя форум и базы. Благо опыт мморпг уже довольно большой и многое схоже, так что делаешь по аналогии.
С людьми, которые даже не знают как пользоваться поисковиком или форумом сталкивался лично, это напрягает, но я терпелив.
Мне повезло, у меня отличный клан, мне помогают и объясняют если я все же чего-то не нашел или не понял.
По возможности стараюсь помогать, если народ не начинает наглеть. А то бывает один раз поможешь, а потом не отвыжешься... и уже чуть ли не корешь и денег просят, хотя у самого на скиллы не хватает =)
(Забавно иногда смотриться как в нубо-деревне новичков бафаешь, а они начинаю убегать XD, из 10 только 1 спасибо скажет)
А да, убегание от бафера это раздражает, если тебя начали бафать, то замри =) я баферам сердечки шлю :love:
Я помогаю всем по мере возможности, к примеру на квестовых боссах всегда пати кидаю ожедающим и просящимся. Однажды я пришла убивать адское дерево :laugh:, меня взяли в пати. Как только дерево упало прибежал тигр и стал просится в пати,и мы убили дерево второй раз для него. Так что, не только папки помогают =)
Brightside
08.08.2008, 01:43
Опрос плохо сделан... Нубы это типа 1-5 левел, а папки >60 ? :) А остальные кто же? ) Я вот например не могу назвать себя нубом, но и папкой не могу. Да, помогаю другим с квестами, если сам уже прошел их, но по данжам, например, не бегал. фтопку опрос, переделайте, ИМХО :)
Каждый помогает в меру своей общительности...это мое мнение.Также не могу причислить себя к одной из категорий.Слишком узко.Не отвечал...
Atrix1972
08.08.2008, 04:02
Незнаю к кому себя отнести...к нубкам или папкам...всем помогаю по мере сил :)))
Zeratul777
08.08.2008, 10:13
(Забавно иногда смотриться как в нубо-деревне новичков бафаешь, а они начинаю убегать XD, из 10 только 1 спасибо скажет)
Я несколько раз бафал новичков. Но от меня ни кто не убегал :) А вот спасибо говорят действительно редко, хотя несколько раз спасал от смерти некоторых :(
На счет барыг и нубов: недавно видел как одна лисичка тигру обычного ската (хождение по ряби) впялила за 250 000 :) (я видел потому-что тигр не в пм орал, а в общий)
парадокс... большая часть папок, это детки )
Вот прочитал я это всё и сложилось у меня такое мнение:
1.Закон домино ещё никто не отменял как к тебе относятся так и ты к другим потому когда на тебя, на нуба, наорали и отправили на форум искать то, незнаю что, то и ты наорёшь скорее всего (хотя сам этого не делаю).
2.На форуме хоть иногда надо наводить порядок особенно в темах а ля гайды потому как, флуда оказывается больше чем полезной инфы. Все друг другу приветы передают и меряются своей крутостью, а действительно полезной инфы хорошо если 20%. И оказывается так, что ты прочитал первые 2-3 страницы гайда и тебе вроде всё понятно, а потом получается, что ещё куча подводных камней которые описываются на 30-60 странице.
3.Надо искать адекватную ги - в обязательном порядке, там и советом помогут и ошибки помогут исправить если по нубости накосячил где (как я с 19 данжем).
4.Ну и прежде всего надо относится друк к другу с уважением и взаимопониманием, а опыт потому и опыт, что он набирается из общения и советов.Помогут тебе - поможешь ты.
С уважением лоулевел-нуб Nitrok (друид 23+)
Вот прочитал я это всё и сложилось у меня такое мнение:
1.Закон домино ещё никто не отменял как к тебе относятся так и ты к другим потому когда на тебя, на нуба, наорали и отправили на форум искать то, незнаю что, то и ты наорёшь скорее всего (хотя сам этого не делаю).
2.На форуме хоть иногда надо наводить порядок особенно в темах а ля гайды потому как, флуда оказывается больше чем полезной инфы. Все друг другу приветы передают и меряются своей крутостью, а действительно полезной инфы хорошо если 20%. И оказывается так, что ты прочитал первые 2-3 страницы гайда и тебе вроде всё понятно, а потом получается, что ещё куча подводных камней которые описываются на 30-60 странице.
3.Надо искать адекватную ги - в обязательном порядке, там и советом помогут и ошибки помогут исправить если по нубости накосячил где (как я с 19 данжем).
4.Ну и прежде всего надо относится друк к другу с уважением и взаимопониманием, а опыт потому и опыт, что он набирается из общения и советов.Помогут тебе - поможешь ты.
С уважением лоулевел-нуб Nitrok (друид 23+)
Ммммм... нипанятна...
а какая собственно помощь нужна? есть два источника знаний. это база и форум. при чём на форуме все ФАКи уже обсосаны до костей, и можно просто финдить, не задавая лишних вопросов. кстати база всё же лучше и удобнее.
если нужна помощь по убийствам ботов и т.д., то тут аж 3 варианта - клан (либо друзья), такие же страждущие и наёмники. Выбирай на свой вкус.
Какая ещё помощь от хаев нужна? Чтобы вам всё разжевали, положили в ротик и пропихнули в желудочек?
P.S. сообщение адресовано не автору поста, а по большей части новичкам.
notfirstnotlast
08.08.2008, 13:42
Ы. Сегодня нарвался на "папку" который сильно бесился от того что я не знал где вход в 29 данж. Ну и пусть ищет теперь других клиентов Гг
Правда перед остальными кто был с ним в пати неудобно получилось, нормально себя вели.
joker3814
08.08.2008, 13:43
Вся фигня в том что есть 2 вида отцов нарманьные и *****. первые если даже откажут то нармально там " немогу там люди стоят их и попроси" или как ещё помогут. Второй же тип это те кто шлёт сразу, далеко, надолго и в извращёной форме. (Вторые меня бесят донельзя)
P.S. а база несегда точна и иногда там информации нехватает. а на форуме и правда 100 страниц по теме и гдето на 10-20 полезная информация
P.S. а база несегда точа и иногдатам информации нехватает. а на форуме и правда 100 страниц по теме и гдето на 10-20 полезная информация
хм... качаясь с 0 до 50 левела, я не находил косяков в базе... как-то всё довольно точно было.
а по форуму, надо искать через поиск, а не в ручном режиме.
joker3814
08.08.2008, 14:27
Вот да какого уровня игрок считается нубом ? определённо сказать можете? или нуб ты или папка заисит не от уровня а от знания игры?
Вот да какого уровня игрок считается нубом ? определённо сказать можете? или нуб ты или папка заисит не от уровня а от знания игры?
вот как только ты перестанешь задавать такие вопросы, а станешь на них отвечать, то считай из нубопелёнок ты выполз )
от знания игры.
А и ещё вот чего. Если уж писать (постить) руководство (гайды) для новичков (нубов), то надо по русски писать а не на сленге. Хотя бы начальные руководства, а потом человек пооботрётся, так сказать и привыкнет. А то ведь многие впервые вообще в онлайн играх (как я например) и у них от этих гайдов с их сленгом (пулить, хилер, хирка, дроп, шмот, лут, гайд, рес, дамаг, милишник, данж, хр, мд, моб, непись и тд. до бесконечности) мозг взрывается и больше вопросов чем ответов.
Вот вы например знаете, что обозначает у крановщиков (я не крановщик но приходится сталкиваться ) "подай ходиком в лес" ? Нет ? вот также себя и вновь прибывшие чувствуют.
ну глоссарий конечно можно сделать... но лениво
может кто-нить инициативу проявит...
Вот видишь а он есть на самом деле уже только ты попробуй найди.
Вот видишь а он есть на самом деле уже только ты попробуй найди.
достаточно ознакомиться с форумом.
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=3584
так блин, бедные нубы. построились в шернгу по два, прошерстили форум, зафаворили базу и начали думать своим мозгом.
инфа есть - дерзайте. хватит всех доставать вопросами, которые уже обсосаны.
Я то про него знаю.
А вот в том и дело, что лень. Гораздо проще в пешее путешествие лоулевел послать, чем потратить своё драгоценное время и объяснить всё доходчиво и понятно. А почему хаев достают потому-что футболят бедных нубиков в лучшем случае на форум. И приходиться добрым и отзывчивым хаям объяснять сотням людей одно и тоже вместо того чтобы трём объяснить если бы другие не посылали.
Вообще-то папки дают ссылку на форум за тем, что бы ты сам научился искать информацию, а то если за каждым из своей тысячи тупых вопросов, на которые уже отвечали пицот раз ты будешь обращаться к папкам, то тут никто не выдержит. Вообще если ты настолько, уж извини туп и ленив, что искать на форуме не можешь, то лучше сразу иди и убейся, потому как жить с этим ты не сможешь. Жизнь НАМНОГО сложнее любой игры(никакое сравнение ни подходит). Как ты жить то будешь, если не справляешься с настолько очевидными и простыми вещами, как поиск информации на форуме?
Вообще-то папки дают ссылку на форум за тем, что бы ты сам научился искать информацию, а то если за каждым из своей тысячи тупых вопросов, на которые уже отвечали пицот раз ты будешь обращаться к папкам, то тут никто не выдержит. Вообще если ты настолько, уж извини туп и ленив, что искать на форуме не можешь, то лучше сразу иди и убейся, потому как жить с этим ты не сможешь. Жизнь НАМНОГО сложнее любой игры(никакое сравнение ни подходит). Как ты жить то будешь, если не справляешься с настолько очевидными и простыми вещами, как поиск информации на форуме?
Не с этим то я как раз согласен, но делать это надо корректно а не в стиле иди ты ??????? ****али вы меня ПАПКУ своими тупыми нубскими вопросами, что не видишь не до тебя отстой вообще. Я просто за взаимоуважение.
P.S. И вообще я умозрительно говорю и попросил бы вас тоже говорить умозрительно не употр****я местоимения ты.
22 страницы и так н понятно,кто такие папки ?
joker3814
08.08.2008, 15:40
Кароче я так понял Без нубов небылобы отцов без отцов небылобы нубов.
На форум посылать стоит но лучше на базу. И ненадо портить другим впечетление от игры оскорблениями.
ОТЕЦ/МАТЬ ПОМНИ ТЫ ТОЖЕ БЫЛ\БЫЛА НУДОМ !
Evgeshe4ka
08.08.2008, 15:40
Нет подходящщего варианта.... Я себя не считаю не нубом и не папкой. Я многого в игре незнаю, с чемто просто не сталкивался что-то просто не интересно было. Но и многое знаю, причем в основном из баз. Нубы в принципе не бесят и когда есть желание помогаю, но когда начинают задавать вопросы по типу "а на какую кнопку мыши щелкнуть чтобы передвигаться?" (утрирую конечно. но это так к примеру) иногда достает.
ЗЫ. И вообще нуб понятие относительное в какомто вопросе вы можете быть полным нубом а в какомто истинным отцом - помните что нельзя знать абсолютно всего перед тем как называть когото нубом, вы тоже не за компом родились,а орали и просили титьку.
ЗыЗы. Кстати по поводу поиска цитатка вот норм http://bash.org.ru/quote/187712. Мое мнение ну да человек неумеет/нехочет юзать поиск или неможет правильно сформулировать вопрос зачем разводить из этого флуд на 3 страницы? Набивать посты? Так набейте их ответом или найдите сами и дайте ссылку на нужную тему, в итоге +1 пост но нет гор никому ненужного флуда.
Saintvredina
08.08.2008, 15:49
Друид 23+) меня не раздражают вопросы, даже глупые. Меня просто бесит когда кто нить сам напрашивается в пати, а потом просто прячется за твоей спиной, пока ты в гордом одиночестве валишь "плохого парня", и вообще ничего не делает ((А потом лут собирает и считает сколько ещё мобов завалить надо.. В таких случаях я сразу из пати выхожу.
Я вечный нуб и задаю много глупых вопросов. Но зато если я что-то знаю, готова этому учить любого )) На "папок" плевать, в игнор их, найдутся другие адекватные люди, готовые помочь советом или объяснением.
cru3ldanc3r
08.08.2008, 19:58
Думаю эта тема всем интересна.Мы-папки орем что нубы надоели поприходили сюда всякие школьники и им лень залесть на форум прежде чем задавать тупые вопросы.В то же время нубы орут что вот папки отнимают у них мобов,ничем им не помогают и не могут нормально ответить на вопрос и сразу называют нубом и посылают на форум.Хотелось бы узнать ваше мнение
блин, вот хоть и тема ушла далеко.....но...какой ты нафиг(прошу прощеньица) папка?какбы сказать тупым, но понятным языком ты позер или как это там у школьников называется. Newbe, на то он и новичок, чтоб тупить, задавать глупые вопросы и тд/тп. Все были такими, да и ты ща такой ибо ты не макс. лвл , а исходя из высокого макс лвла в игре "папкой"(=/) ты называть ся не можешь>>>===>> ты нуп.
ИМХО
пс: школьники?да ты сам-то недавно из школы вышел или еще в ней
panteleimon
09.08.2008, 00:16
А без нуба и жизнь плоха...кому ж тогда будут продавать скатов по 30к?
joker3814
09.08.2008, 00:20
А без нуба и жизнь плоха...кому ж тогда будут продавать скатов по 30к?
мне за 50 продали( дурак был незнал
panteleimon
09.08.2008, 00:29
И еще:
1. На форуме действительно много флуда (мож из-за того, что мало модеров)
2. Люди, неужели нельзя писать нормальными русскими словами и не заменять их на иностранногибридные, написанные русским шрифтом (например: финдить (от англ. "find" - "находить"); капсить (от клав. CapsLock) и т.д.) Скоро будут писать так: я принял душ - я натэйкэшаверил; заниматься животными - заниматься петтингом (так получается) и т.д.
3. Сообщение, несущее в себе большое кол-во орфографических ошибок (в т.ч. сделанных преднамеренно) так же является флудом...ИМХО
DaemorWR
09.08.2008, 01:03
Нуб, как было сказано уже, может быть нормальным вменяемым человеком, но просто не знать особенностей этой (или другой) игры.. Обратный случай - мой знакомый в игре качается и ПвПшит всех без проблем, но!! ПОЛЧАСА я ему обьяснял как пополнить игровой счет (скачал WMKeeper-создал кошелек-пополнил-внес через сайт)... он ничего не понял 8-(
Не всем дано понять простые вещи, нельзя быть мастером во всем, и тот же папка в игре может быть нубом в реале.. просто некоторым не хватает смелости и ума это признать - достаточно почитать пафосные заявления некоторых ГМов)
Как определить, что вы нуб?
1) Вот уже в который раз вместо ответа на вопрос на форуме вас посылают в поиск.
2) Вы не знаете, кто здесь рулит 1 на 1, но хотите узнать.
3) Вы никогда не были на ТВ и ниже половины сервера по лвлу, но уже точно знаете, как происходит ПвП и как должны себя вести разные классы. А также активно делитесь своим знаниями с другими.
4) Вы не можете часами найти каких-нибудь мобов или НПСов и не имеете ни малейшего представления, как их искать.
5) Вы считаете, что, проведя сотню дуэлей, у вас появился опыт ПвП.
6) При возникновении какого-нибудь вопроса, вы задаете его в пм первому попавшемуся игроку из мирового чата.
7) Вы ищите клан, крича в мировой "Ищу клан!".
8) Вы вступили в первый попавшийся клан, который кинул вам инвайт.
9) Вы решили создать свой клан, но не знаете, где и как его создать, и спрашиваете об этом на форуме в первой попавшейся теме.
10) Вы считаете, что нуб - это ужасное оскорбление. Если вас назовут нубом, вы будете ранены до глубины души.
Если хотя бы один из этих пунктов относится к вам - вы нуб :)
ColdFeeling
09.08.2008, 01:49
Афигеть ко мне не относиццо ни одного пункта...Но я все равно считаю, что я нупко=)
В данной игре я не нуб но и не папка чтото между и щитаю что задавать глупые вопросы не стоит сначала форум и все такое. А дальше уже думаю по вопросам молжно к сокланам так как уменя вопросы возникли только после 30 левела все остальное находил на форуме.
darkfantasy
09.08.2008, 03:37
Вот если честно, я недавно начала играть в эту игру.. сама пока не во всем разобралась..
Но! Почему я в состоянии использовать поиск на форуме и базе, а большинство остальных нет?
Ежедневно кто-нибудь да спросит в мировой чат: "где такой-то моб находится?"
Использовать рупор научились, а базой пользоваться - нет..
Charliez
09.08.2008, 05:08
Потому что в интернет людей надо выпускать только после предварительного обучения :)
В моем понимании, весь сыр-бор из-за того, что весь контингент делится на тех, кто с компьютерами и интернет-технологиями, как говорится, "на ты, на вы, и на ** твою мать" © :) Кто не знает, как использовать гугль/справку/поиск, тот естественно будет донимать первого попавшегося на глаза персонажа. Сделает это скорее всего безграмотно и невежливо, получит в ответ кучу непечатных слов, и как следствие, будет ненавидеть "папок" :)
Опытные игроки, в свою очередь, устав от массы идиотских вопросов, порождаемых неквалифицированными новичками, начинают люто ненавидеть "нубов".
Вывод: даешь борьбу с компьютерной безграмотностью! :)
Спасибо за ответ, правда.
Но не согласен. Нельзя к этому относиться как к должному, а надо пытаться как-то улучшать мир. Хотя бы не создавать негатива там, где можно без этого обойтись. Я не верю, что топ ГИ не может обойтись без этого "источника доходов", без подобных действий.
Я бы так не поступил, я пришел в эту игру радоваться общению и радовать других, работать в команде и посмотреть идеальный мир.
А, кажется, увижу людей, которые вбухали сюда реальные деньги и будут любыми способами возвышать себя, плюя на окружающих, чтобы их "отбить". Я не хочу создавать "свою команду" и что-то им доказывать, что-то выбивать, я не за этим сюда пришел.
Люди.... Давайте закроем уже обсуждение.
Всем на всех пофик. Кому не пофик - нам на них пофик. Ок?
LordSnake
09.08.2008, 10:26
OMG!WTF? Можно подумать, что все "отцы" игру начали с 60 уровня и все умели сразу. Небось, по началу друг у друга спрашивали. Вообще, как можно судить об умсвенных способностях игрока, если он просто тупо кликает мышкой по экрану? Знаете, как называется достижение высокого уровня за короткий срок - ****отство. Это не та игра, где сильно нужен ум и познания, которые сильно помогут в прохождении, тут есть фактор времени. Чем больше будешь играть - тем быстрее и научишься. Само собой, если проходить квесты и т.д.Если человек не понимает, что ему говорят, - значит, плохо объясняют.
))) ну и я скажу)
я не первый год играю в такие игры, и к томуже у меня большой опыт ГМ на линейке,
и могу сказать с ледущее:
в основном супер ХАИ это отстойные донаторы и попрошайки))) не все!! уточняю)
и если он не соизволил ответить нубу на простой вопрос (понятно, я про идиотские не говорю), то он просто дерьмовый человек не более того) он не ПАПКА) он ПРОТОЙ ОТСТОЙ)
это игра заточенна под группу и взаимопомощь, а для тех кто тут понтуется какой он крутой написанны: Дум Сталкер Квака)
так о чём разговор? даже на варах надо уважать соперника)))
так что ПАПКИ, вы не лучше... вы хуже любого нуба если ведёте себя плохо))))))))
Rinoa1337
09.08.2008, 11:20
))) ну и я скажу)
я не первый год играю в такие игры, и к томуже у меня большой опыт ГМ на варке,
и я могу сказать следущее:
в основном нубы это остойные попрошайки))) не все!! уточняю)
и если он не соизволил поискать ответ на простой вопрос самостоятельно (понятно, я про идиотские не говорю), то он просто дерьмовый человек не более того) он НУБ) он ПРОСТОЙ ОТСТОЙ)
это игра заточенна под мосг и прямые руки, а для тех кто не может самостоятельно играть написанны синглы: Дум Сталкер Крысис) и читы к ним
так о чем разговор? даже в мморпг нужно уважать время других игроков)))
так что НУБЫ, вы не лучше... вы хуже любого нагибатора если ведёте себя плохо))))))
notfirstnotlast
09.08.2008, 11:50
Нуб - это тот, кто не способен учиться. Или учитЬся учиться. И это на всю жизнь.
Как-то так.
ЗЫ А Newbie - это просто новичок в игре, да.
panteleimon
09.08.2008, 12:02
1. Папка — канцелярская принадлежность.
2. Метафора, обозначающая директорию в некоторых графических интерфейсах пользователя.
3. В обиходе — отец (уменьшительное от «папа»).
В свою очередь:
Отец - родитель мужского пола...
и еще:
Нуб (сленг англ. noob, от англ. newbie) — новичок в какой-либо области в Интернете, чаще - неопытный участник или пользователь онлайн-игр, реже - новостных групп, операционных систем или Интернета вообще. Во многих случаях это слово используют более опытные пользователи по отношению к менее опытным или совсем неопытным с пренебрежительным оттенком.
Например на некоторых тематических конференциях ответом на слишком простые вопросы, либо глупые и нелепые новичков часто звучит: "Учи матчасть!", - что означает, прежде чем задавать такие вопросы, пользователю следовало бы ознакомится со справкой, FAQ, посетить тематические форумы или просто послушать/почитать, что говорят более опытные люди.
Нуб, в первую очередь, это неопытный пользователь, в отличие от ламера.
Ла́мер (от англ. lamer — «хромой») — жаргонное или сленговое прозвище человека, полностью некомпетентентного в той или иной области, но твёрдо уверенного в обратном. Чаще всего речь идет о знаниях или опыте, так или иначе, связанных с компьютером.
З.Ы. Предлагаю закрыть тему ибо уже все сказано...
VeseliyRoger
09.08.2008, 15:01
Я думаю, в игру придут мир и взаимопонимание, если все без исключения будут соблюдать простые правила:
1. Нубы должны постараться не грузить папок вопросами и, прежде, чем спросить , постараться найти ответ самим.
2. Папки должны терпимее относится к нубам и, если, всё таки, их спрашивают где найти кого - то/что - то, нужно нормально ответить.
martin990
09.08.2008, 15:05
Каждую субботу, начиная с 19.00 по московскому, заходя на арену, меня начинают бесить папки, так как это неправильно, что они мешают брать сундуки с арены, а накастылять им нельзя) В любое другое время мне по-барабану на папок, так как кроме высокого лвла они не имеют никакого преимущества и ничем не лучше^^
а почему тя должны пропускать ?????
все сражаются за эти сундуки а ты на халяву хочешь все ?
Domenat0r
09.08.2008, 16:09
Я хоть и всего 22 лвл но знаю об игре норм ибо читал форум и бд и всем это делать саветую! А к папкам я нормально отношусь )) Был один случай: я спросил у одного очень доброго папки про то где найти мобов для квеста,так он вместо того что бы отправить меня на форум САМ туда залез и ВСЁ мне расписал про этот квест.)))) Я очень благодарен этому человеку,если б не он я наверное бы ещё дня два долбил не тех мобов благодаря нашему переводу!!!
kozlov81
12.08.2008, 21:01
неужто вам "крутым папкам" влом подсказать тому же нубу самый начальный минимум???я смарю вы тут удолбали на гейму чуть ли не по 50к руб. а толку? ток можете набивать бестолковые посты....фсе начинали с вопросов у более прокачаных игроков,я думаю вам не отказывали...Это есть МОЁ мнение=) темка сама по себе хлам ибо надо иметь совесть и участие....
IceCreame
12.08.2008, 21:19
нету варианта,Я-нуб и помогаю другим нубам...
DanteMayCry
13.08.2008, 18:26
неужто вам "крутым папкам" влом подсказать тому же нубу самый начальный минимум???я смарю вы тут удолбали на гейму чуть ли не по 50к руб. а толку? ток можете набивать бестолковые посты....фсе начинали с вопросов у более прокачаных игроков,я думаю вам не отказывали...Это есть МОЁ мнение=) темка сама по себе хлам ибо надо иметь совесть и участие....
мне не влом объяснить новичку если он задает нормальные вопросы но если он хочет знать самый начальный минимум то для этого есть форум.kozlov81 когда ты приходишь в любую MMOG то в первую очередь надо идти на форум
ilushagusev
13.08.2008, 18:58
Видимо специально зарегился поАгропостить.
kozlov81, я глубоко сомневаюсь, что, если вы создадите толковую тему с каким - либо важным вопросом по поводу игры,вас пошлют. Так что дерзайте, спрашивайте, вам обязательно ответят. Только надо учитывать фактор вежливости. И не писать в теме, например про квесты, "слышь а чо как мине в клан крутой вступить" Это объективно, без задней мысли.
faust665
13.08.2008, 20:30
я нуб и меня папки не бесят...бесят ток вопросы нубов: а где такой то монстр, где кузнец?...ну неужели не побегать поискать или карту поюзать...бесит
Lenore2006
13.08.2008, 20:34
а я помогаю, что знаю- говорю)
но бесят тупицы, которые орут в шаут: где кузнец в этом городе????
ему пишешь в пм где кузнец, а он дебил продолжает орать в шаут..
я валяюсь)))
VeseliyRoger
13.08.2008, 20:43
Я тоже считаю, что помогать надо, если знаешь ответ. Чат в игре сделан не только для мата и фраз "Покупайте мегадешевые ресы!". Есть, конечно, особо тупые люди, которые не хотят ничего понимать. Я на таких просто не обращаю внимание. Ещё бесят лисицы, которые клянчат деньги у высокоуровневых игроков. "Ты же лисенция! Тебе накопить бабла куда легче, чем другим классам! Шла бы и копила!" Нет, им лень. А так всем остальным помогаю.
а почему тя должны пропускать ?????
все сражаются за эти сундуки а ты на халяву хочешь все ?
В том сообщении я писал, что меня бесят папки из-за невозможности подобраться к сундукам. Да, я хочу взять сундуки (и уж тем более, я понимаю, что жирно одному будет, но кто этого не хочет), и не обязательно халявно, быть может с боем, но есстественно, меня не может не бесить то, что папок там многовато и победить их всех нереально одному. Думаю, я имею право не особо любить папок за такое поведение на арене (хотя любой бы вел себя также, будь он папкой).
ilushagusev
13.08.2008, 23:31
В том сообщении я писал, что меня бесят папки из-за невозможности подобраться к сундукам. Да, я хочу взять сундуки (и уж тем более, я понимаю, что жирно одному будет, но кто этого не хочет), и не обязательно халявно, быть может с боем, но есстественно, меня не может не бесить то, что папок там многовато и победить их всех нереально одному. Думаю, я имею право не особо любить папок за такое поведение на арене (хотя любой бы вел себя также, будь он папкой).
А вот теперь посмотри с другой стороны. Например, ты прокачался до +70 и водишь людей в 49-59 данж, тебе будет не обидно, если ты потратил лаве на вино, слил хирки, потратил время, а клиенту( т.е. с твоей сторону - нубу) выпала форма за 3кк?
Я думаю тоже самое ощущение у "папок" на Арене, по отношению к тебе.
Я думаю вопрос исчерпан.
Ощущения папок будут вполне понятны. Согласен, вопрос исчерпал себя...
ИМХО.
"Папки" такие же игроки,как и все остальные и они имеют право делать в игре что им хочется, а объяснение игрового процесса "нубам" не является их обязанностью.
Кроме того жизнь "папки" наполнена множеством мелких дел, походов в данжи, просьб сокланов,что на исполнение обязанностей суппорта у них нет времени.
Кроме того папка может просто не увидить ваш вопрос,т.к. в его клан-чате происходит флуд.))
Кроме того "нуб" приходит в игру "чистым листом", а многие "папки" прошли сложный и извилистый игровой путь, испытали столько грусти,обид и отведали столько горечи поражений, что иному "нубу" не приснится и в кошмарном сне.
Поэтому "папки" имеют свои специфические пристрастия и может ваш вопрос ,или просьба, или поведение,- вызывают в нём не лучшие ассоциации.
И "нубу" всегда надо знать, что папкам до него обсолютно нет дела,им и так интересно.Разве что данж могут помочь пройти или убить квест-боссов.
ИМХО.
"Папки" такие же игроки,как и все остальные и они имеют право делать в игре что им хочется, а объяснение игрового процесса "нубам" не является их обязанностью.
Кроме того жизнь "папки" наполнена множеством мелких дел, походов в данжи, просьб сокланов,что на исполнение обязанностей суппорта у них нет времени.
Кроме того папка может просто не увидить ваш вопрос,т.к. в его клан-чате происходит флуд.))
Кроме того "нуб" приходит в игру "чистым листом", а многие "папки" прошли сложный и извилистый игровой путь, испытали столько грусти,обид и отведали столько горечи поражений, что иному "нубу" не приснится и в кошмарном сне.
Поэтому "папки" имеют свои специфические пристрастия и может ваш вопрос ,или просьба, или поведение,- вызывают в нём не лучшие ассоциации.
И "нубу" всегда надо знать, что папкам до него обсолютно нет дела,им и так интересно.Разве что данж могут помочь пройти или убить квест-боссов.
Подписываюсь. Вот итог всей темы.
DanteMayCry
14.08.2008, 18:27
ИМХО.
Молодца хорошо сказал полностью согласен!
ИМХО.
Согласен, но...папка папке рознь.И потом бывают папки, а бывают высокоуровневые нубы которые тоже считают себя папками т.е. канцелярскими принадлежностями(с).
На хорошо сформулированый сложный игровой вопрос можно и ответить.Не прокачкой единой жив народ.Некоторые любят и пообщаться...особенно с девушками нубками -)
Согласен, но...папка папке рознь.И потом бывают папки, а бывают высокоуровневые нубы которые тоже считают себя папками т.е. канцелярскими принадлежностями(с).
На хорошо сформулированый сложный игровой вопрос можно и ответить.Не прокачкой единой жив народ.Некоторые любят и пообщаться...особенно с девушками нубками -)
Да ,папка папке рознь.Но что-то я никогда не видела хайлвла который бегает и спрашивает всех подряд ,или выпрашивающего деньги или ещё что-либо из стандартного нубского набора.
Кроме того нынешние хаи и папки не могут быть прокаченными нубами,так как они были первыми и видели пёфект ворлд без прекрас и никто к ним не прелетал на голубом вертолёте и не убивал квест-боссов ,не отсыпал денег и не объяснял что да как.
Да от прокачки устаёшь.И пообщаться я тоже люблю но только не с мальчиками/подростками/парнями/мужчинами/дедушками нубами, а с боевыми товарищами и людьми которых знаю не один десяток уровней и которые так или иначе стали мне за это время интересны.=)
Да ,папка папке рознь.Но что-то я никогда не видела хайлвла который бегает и спрашивает всех подряд ,или выпрашивающего деньги или ещё что-либо из стандартного нубского набора.
Кроме того нынешние хаи и папки не могут быть прокаченными нубами,так как они были первыми и видели пёфект ворлд без прекрас и никто к ним не прелетал на голубом вертолёте и не убивал квест-боссов ,не отсыпал денег и не объяснял что да как.
Да от прокачки устаёшь.И пообщаться я тоже люблю но только не с мальчиками/подростками/парнями/мужчинами/дедушками нубами, а с боевыми товарищами и людьми которых знаю не один десяток уровней и которые так или иначе стали мне за это время интересны.=)
Ну ты значит мамка...Я говорю не о поведении.Слово нуб впитало в себя все самое не хорошее.Нубский набор...я понял что имелось ввиду.Вот я например кто?Нуб конечно себя нубом никогда не назовет, также как и дурак.В моем контексте нуб производное от новичок.Я новичок в этой игре, но я не нуб в твоём понимании.Многое об игре еще не знаю и не стесняюсь спросить на форуме или поискать.Так кто же я?Мне почему то кажется я знаю что ты ответишь...
ArchDaemon
15.08.2008, 05:04
я тоже новичок, может даже нуб! я играю в World Of WarCraft говорят сложная игра, я понял основы за неделю, но только основы! через месяц научился играть хорошо(не считая пвп)! я думаю тут будет по сложнее...хотя кто знает!
tekujika
16.08.2008, 14:20
почему нет варианта "просто игрок"?) не считаю себя ни нубом ни мамкой...
MitaBrevis
16.08.2008, 14:43
Очень было бы еще любопытно, сколько % ответивших ответили честно :) Уверен, что душой покривили далеко не единицы.
Вот вы говорите: "залезть на форум и все узнать"
Я всё понимаю, но у вас тут такой сленг, что лично я прожила на форуме часов 6 (Я РЕАЛЬНО НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЮ), и очень мало что поняла. Хотя действительно пыталась. Так что, папки, не будьте к нам строги - поймите, что ваши разговоры понять могут не все. =)))
ЗЫ Когда-нибудь и я стану папкой и буду на вашей стороне. Это круговорот вещей и равновесия. Но пока я нуб и буду стоять на своём ))
draconishe
17.08.2008, 01:49
Мм ну и темка
И нубы и хаи совершенно разные ..есть и нормальные нубы и совершенно нюпские хаи))
А читать ся здесь папками могут ся разве что 90+
Alisenokmouse
17.08.2008, 01:59
Очень было бы еще любопытно, сколько % ответивших ответили честно :) Уверен, что душой покривили далеко не единицы.
Насчёт честности, я удивилась, когда увидела что нубами считают себя более 350 человек :D писец)) подумать вот если - человеку 90 левла назвать себя нубом смешно... хотя, в опросе можно)) ведь не видно ников тех, кто голосовал))
Rinoa1337
17.08.2008, 07:22
Так что, папки, не будьте к нам строги - поймите, что ваши разговоры понять могут не все. =)))
НастоящЪй словарiк орiгинальнаго папскаго языка (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=3584)
Banderas999
17.08.2008, 14:34
Лично я считаю что Папки - это как дембеля в армии. Кто служил - знает. Когда приходят молодые, они готовы этих папок убить (хватило бы сил и храбрости) за их придирки, взляд свысока, и откровенный выпендрёж своим старшинством и силой. Но проходит год, и молодняк сам превращается точ в таких же дембелей, и начинает относиться к младшим точно так же как относились к ним. Призываю: ПАПКИ - вы тоже были молодые - проявляйте солидарность(в разумных конечно пределах) От вас зависит каким вырастет следующее поколение. МОЛОДНЯК - вы тоже такими станете! (через год, другой:) ) Только надо работать над этим самим. Будьте взаимовежливы, господа! :)
Эм... а где вариант "я не папка, я не нуб, но по мере возможностей помогаю" ?)
Banderas999
17.08.2008, 17:09
А этот вариант называется - просто хороший человек.
я нуб... в ПВ... ещё не скачала клиент но на сервере как видите сижу давно. Я узнаю всё на свете чтобы хоть в чём то быть лучше нубов.(тупых имею ввиду) папки бесят но не очень...(в лине познакомилась) В ла2 помогала нубам не знающим даже(что такое лвл, как открыть инвентарь, что такое пати, как покупать предметы и т.п.) очень бесят тупые нубы, гно я помогаю им как могу
Очаровывают и те и другие. Нубам откровенно завидую, ибо у них чистый, незамутнённый взгляд на игру - всё новое, яркое, неизведанное, от этого каждое открытие - это масса впечатлений, соответственно и атмосферность более соответствующая. А перед папкой интересно прикинуться нубом (задать невинный вопрос, даже по делу) и наслаждаться зрелищем того, как они наливаются значимостью (на мониторе аж настройки сбиваются) и накидывают себе возраст этак лет 15-20 реала.
А в конце диалога обязательно добавят что-то типа: "юзай базу", "расти большой", "не за что нуб", "мне бы твои заботы" и etc.
VeseliyRoger
18.08.2008, 17:46
я нуб... в ПВ... ещё не скачала клиент но на сервере как видите сижу давно. Я узнаю всё на свете чтобы хоть в чём то быть лучше нубов.(тупых имею ввиду) папки бесят но не очень...(в лине познакомилась) В ла2 помогала нубам не знающим даже(что такое лвл, как открыть инвентарь, что такое пати, как покупать предметы и т.п.) очень бесят тупые нубы, гно я помогаю им как могу
Молодец! Такими, в идеале, и должны быть все папки!
я лично всегда стараюсь помогать :)
Молодец! Такими, в идеале, и должны быть все папки!
да, папки должны помогать. Когда в лине я была настоящим нубом(был первый перс и очень мало знала) я всё время просила помощи, самой было тяжело... один перс(60+) помог мне... он дал 30 милионов аден, и стал качать меня. прокачал на 5 лвлов а потом я уехала и мы не виделись с тех пор... я стала тоже таких лвлов и стала помогать чем могу... а те деньги я так и оставила себе на память о доброте...
я всётаки помогаю нубам, хоть я и нуб всё еще(42лвл).
иногда даже прилетаю в стартовую локу сидов и сижу подсказками помогаю ) и бафами естественно ))
я всётаки помогаю нубам, хоть я и нуб всё еще(42лвл).
иногда даже прилетаю в стартовую локу сидов и сижу подсказками помогаю ) и бафами естественно ))
ага если выбрался из стартовой локации то ты иногда хочешь прилететь, побродитить по родной земле... помочь нубам... можно даже покачать их...
Rinoa1337
18.08.2008, 19:50
Mari98, из игроков Вам ничего и никто не должен просто так, потому что Вы так решили. Обычно, такую позицию клеймят нубской. Вы бы поосторожней в высказываниях были.
!Можно накормить человека рыбой,а можно научить его рыбачить.(не помню откуда)
Хаи посылающие "юзать базу"-тысячу раз правы.
В этой игре нет людей-суппортов,для которых ответы на вопросы,-работа.
Поискать можно самому,а не просить поискать другого из ленности.
А ещё и на форум посылать нужно.
"Это про подсказки.А так же вопросы:"Почему у тебя зелёное оружие?","Почему ты летаешь ,а я нет?","Тоже хочу медведа,а как???". "
!Насчёт денег и материальных ценностей в игре:
1)Перевидите игровые деньги, в уме, в реал.
2)Представте:
Как просите на улице получившуюся сумму/Как воспримете то,что вам, ни с того ни с сего ,начнут давать эту сумму.
В игре всего можно добиться самому,-фармом или реалом.
"Это про помощь деньгами.Фразы типо :"дайте денег","эй продай мне голд за 400 к","дайте железо/нефрит/меч погонять/медведа поездить/крылья полетать и т.д.."
!Хай-лвлы убивая квест-боссов несут расходы на хирки/починку,а так же временные потери.
Если вы не являетесь другом/сокланом хай-лвла, то это вполне разумная практика взимать плату за убийство.
Кроме того бескорыстная помощь зачастую воспринемается как должное и как положение-позу "чего изволите".
"Это про :"Эй убейте мне монстрячего-монстра.Денег не плачу!!/Предложение за деньги ,-лесом!!"
!Насчет прокачки:
1)За мобо-кил в пв дают сравнительно мало опыта.
2)Лоу-лвл должен/и может качаться на квестах.(репа/опыт/шмот)
При убийстве мобов тратятся хирки/требуется починка,опыта дают мизер,в пати он делится поровну,лут делится рандомно.
Зачем хаю такое удовольствие?
А вы знаете,что такое агрессив-сошл-мобы,на 20-30 лвл больше вас??))
Вы ещё хотите "халявной" прокачки?
"Это про крики:"Прокачай!","Почему ты отклоняешь моё пати,жалко покачать чтоли? и т.д."
Омг...сколько раз повтоярть, что никто никому не должен. Хотите нести добро -несите)) Не хотите, не несите)))
Почему я свое время должна тратить ( надо отметить, что работа, реал, семья)..итого часа три игры, на россказни об игре и работы гидом, тогда, когда я хочу отдыхать..я даже и не знаю))
Наверное, если сидеть днями дома, учится в школе, гамать по 12 часов, тогда да, ходи и проповедуй.
MitaBrevis
19.08.2008, 13:52
Смысл темы - холивар. Люблю бессмысленные холивары :)
ПыСы Да, чуть не забыл - нубики, кто попросит денег или покачать - запилю морально ;) Может быть, это сподвигнет вас хотя бы найти блеклист и научиться туда вносить. На правах апа.
прежде чем начать играть во что либо я тщательно читаю faq изучаю форум старательно вчитываюсь в классы... но сразу зайдя в игру я начинаю спрашивать так как форум форумом а общение с опытным игроком форум никогда не заменит !
прежде чем начать играть во что либо я тщательно читаю faq изучаю форум старательно вчитываюсь в классы... но сразу зайдя в игру я начинаю спрашивать так как форум форумом а общение с опытным игроком форум никогда не заменит !
Для общения есть форум и гильд чат. Если будете отвлекать в игре по пм с дурацкими вопросами, получите игнор, сразу. Я в игру вхожу на 2-3 часа в день и тратить их на разъяснения где находиться «эта долбанная лошадь» или «а какие скилы нужно качать присту» я не буду не за какие коврижки. Все давно десять раз разжевано на форуме или в базе данных.
А зачем тогда читать форумы и базы, если, только войдя в игру, вы начинаете доставать вопросами окружающих? Оо
видите ли факт в том ,что вам никто не навязывает попытку общения если кому не нужно он не ответит , тот человек у кого есть желание помочь ответить никто никого не заставляет помогать все идет от человека.
А зачем тогда читать форумы и базы, если, только войдя в игру, вы начинаете доставать вопросами окружающих? Оо
да я уважаю и ценю труд тех кто старается для новичком написанием всех этих тем, вопрос не о том что доставать окружающих,если вы не поняли я уточню , я вел речь об уточнении более тонких деталей так как не все они открыты в faq
имхо не хочу все переводить во флуд все написано на все отвечено ...