Просмотр полной версии : Прист, просто и понятно.
Этот гайд упрощенный в чем-то вариант гайда Гестии ( http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=2744 ), в котором я просто укажу на пару своих ошибок, дабы вы их сами не допускали. И подробнее расскажу ПОЧЕМУ стоит или нет что-то качать.
Данный билд ориентирован прежде всего на саппорт пати.
ветка хилов.
после рагнарека я поразился обилию хилов в ПВ, на форуме же написано качайте их все!!! Туфта!!! до 40+ нам нужен только один хил!
Whisht Heart Spell (молитва о спокойствии) - хил-реген. (тот который второй сверху)
методы его использования -
на каче - если моб уже убит, кинули на себя 1 раз, даже если сразу он вас не вылечил - бежим бить следующего моба, в дороге долечит. Если моб оч сильный - кидаем на себя 3-5 раз и продолжаем мочить моба наслаждаясь 15 секундным бессмертием (этот способ чреват большими затратами маны, и необходимо либо использовать хирку, либо пить много потов (с) Panarina).
на танковании боссов- кидаем этот хил на танка пока босс не умрет =))
до 40+, а вообще и 45+ только этот хил вам будет нужен. Использование других хилов либо затормозит либо убьет пати. =)) Я видел как танка на танковании лечили быстрохилом, такая быстрая и нелепая смерть...
Остальные хилы (первый и третий) можете докачать на 50-60+ левеле.
воскрешение - оно вам нужно будет прокачано на 55+ левеле, когда у вас будет постоянная пати в сложные данжи. В остальных случаях вам должно быть начхать на потери опыта у всяких случайных знакомых - у каждого должна быть своя голова на плечах, свои поты, хирки, и наличие/отутствие прокачаной виты (количества жизни). И если человек с маленьким количеством жизни, необкастованный и неполеченый лезет на рожон - то пусть потеря опыта будет ему уроком. А себя этим ресом все равно не воскресишь =)))
Purify Spell (рассеивание)-снимает все дебаффы. 1 левел до 55 уровня вам вполне хватит - будет всего пара боссов где его нужно будет кидать на пати часто. На себя же проще кинуть хил-реген и не париться (на большинстве мобов на каче)
River of Rejuvenation (бескрайнее море)- самый сильный одиночный хил. Вам хватит 2 лвл этого скилла. - тру. до 60 левела вполне дотянете со 2 левелом.
Chromatic Healing Beam(утреняя слава) - пати хил. Хватит первого лвл данного скилла. сразу после 59 левела рекомендую качать, ибо когда пати задевает несмертельным АОЕ, проще кинуть 1 раз массовый, чел лечить каждого по отдельности.
Баффы.
1) деф максить.
2) мдеф можно сразу не максить если ДУХ вам нужен на что-то еще. (у нас своя мдеф хорошая, а остальных полечим =). практика показывает что 6-7 левела скила хватает даже на танкование боссов, не говоря уже о повседневных ситуациях )
3) усиление маг атаки - максить.
4) ускорение регена - качать после 50 лвл.
5) масс баффы (открывающиеся после 10 лвл баффа) - качать только все вместе! ибо за одним масс баффом пати к вам сбегаться не будет. - а значит 55+.
Крылья - если хотите всю жизнь летать на своих белых - качайте этот скилл. я себе прокачал и нифига не жалею. Всякие ПКшники увидев у мну белые крылья расслабляются, и понимают что что-то не так только после своей смерти =))).
Атакующие скилы -
Что бы не говорили всякие ФуллСаппорты типа "я всегда могу найти пати в пв, и атакующие скилы у меня не прокачаны" - полная туфта. В ПВ прист сделан неплохим дамагером, и да будет так. Это все равно что в рагнареке прокачать хил и аги но не прокачать блессинг. В течении игры я встречал кучу ситуаций когда локация пуста =)) и пати найти можно, но для мочения 20 мобов искать пати полчаса? брррр.
Стрела - максить однозначно.
Вихрь - максить однозначно.
Feather Razors (оперенные лезвия)- масс дамаг... пригодится на 60+ для зачистки данжей.
Thunder Sphere (священная молния) - туфта. качаем на 44 левеле как проходной к молнии.
Hurricane Blast (ласкающий ветер) - туфта, качаем на 44 левеле как проходной к молнии.
Thunder Wield (обряд молнии)- наносит металл дамаг цели. качать по максимуму - тру. Наш пристовский реилган, здорово убивать на фарме всяких дубов с 1-2 кастов =))
Всякие дебаффы (снижающие мдеф, деф, кидающие паралич и сон) - качаем на 55+ левеле. Ибо до 65 левела применения им практически не находил.
Гайд составлен до 60 левела - после набора 60 левела сами разберетесь что нужно именно вам, под вашу пати и стиль поведения.
Статы. - качаем Инт (максить), стр под шмот.
Вит - хотите выживать в данжах? не профукать когда вас начнет убивать другой игрок? И участвовать в арене, тв и других пвп евентах? Тогда качайте. Хотите быть беспомощным халатиком умирающим с 1 удара? не качайте.
Копите лут на драконий квест - на 36 левеле квесты уже закончатся, а в данжи вас пока брать хотеть не будут - вот тогда и проходите драконьи квесты =)).
Этот гайд составлен как немного более разжеванное дополнение к гайду Гестии. Просто там уже нафлудили *** как, и любой пост затеряется навечно =))))
Panarina
13.07.2008, 19:59
В общем обо всем этом говорилось, но автор вынес в отдельную тему))) Правда два момента:
Если моб оч сильный - кидаем на себя 5 раз и продолжаем мочить моба наслаждаясь 15 секундным бессмертием.
Только последний реген будет лежать 15 секунд, остальные спадут намного раньше. Ну и имхо, больше трех регенов кидать на каче - трата сп, которого без хирки ужасно не хватает.
2) мдеф можно сразу не максить если ДУХ вам нужен на что-то еще. (у нас своя мдеф хорошая, а остальных полечим =) )
На каче подлечим, но на боссах... Если в 29 данже на босса танком пойдет лиса 30-40+, да еще в шмоте с обрезанным мдефом земли, без доп. мдефа она будет трупом.
Оффтоп-предложение: может, модераторы, закрепят все билды-гайды в разделе?
В общем обо всем этом говорилось, но автор вынес в отдельную тему))) Правда два момента:
Только последний реген будет лежать 15 секунд, остальные спадут намного раньше. Ну и имхо, больше трех регенов кидать на каче - трата сп, которого без хирки ужасно не хватает.
На каче подлечим, но на боссах... Если в 29 данже на босса танком пойдет лиса 30-40+, да еще в шмоте с обрезанным мдефом земли, без доп. мдефа она будет трупом.
Оффтоп-предложение: может, модераторы, закрепят все билды-гайды в разделе?
только последний реген 15 секунд и сп не будет хватать - думаю новичек сам разберется по ходу дела сколько хилов на каком мобе кидать. Быстрый кач приста без хирки либо кучи потов в принципе нереален - опять таки как только первая подарочная хирка закончится нубис сразу это поймет.
Хотя уточнения правильные, сейчас подправлю.
так что здесь ты не права =)).
Вроде он зефир по английски называеться, по мне норм скил, тк имеет не большой каст с приличным шансом на пришпиливания противника, что в свою очередь даст время, что бы отбежать помимо еще нанесенного дамага, да и в кача на зомбях применял его, когда толпучку собирал вокруг себя. Правда ест 1 чи.
какого левела был ты, какого левела были зомби, какого левела был ветер, сколько у тебя было интеллекта.
твои слова приведут к тому, что новичек с непрокачаным интеллектом/маленьким уровнем/фиговой пушкой вложит кучу духа и денег в тот скил которым все равно до 60 левела пользоваться не сможет. А потом проклянет тебя.
уже говорилось что прист собрав даже кучку мобов на 10-20 левелов младше себя, все равно умирает когда те одновременно начинают квасить. - так что АОЕ кач не пристовская задача.
Если в 29 данже на босса танком пойдет лиса 30-40+, да еще в шмоте с обрезанным мдефом земли, без доп. мдефа она будет трупом.
А может проще такую лису танковать не заставлять?
так что АОЕ кач не пристовская задача.
Соло AOE кач вообще задача странная... :) А сферами как-то остальные классы обделили, поэтому норм AOE кач как раз во многом пристовская задача.
Быстрохил всё равно нужен - руки развивать.
Бывает так, что проходят криты от боссов, или ещё какая-нить радость..научиться мгновенно тыкать быстрохилом по танку это очень полезно..потом в пвп пригодится:)
Вспоминаем всё тот же РО, в котором правда я на ГВ хил не юзал кажется ни разу:)))
Соло AOE кач вообще задача странная... :) А сферами как-то остальные классы обделили, поэтому норм AOE кач как раз во многом пристовская задача.
при чем здесь сферы? не тормози! человек предлагает соло АОЕ кач пристом собирая на себя толпу мобов и истрe6ляя их ласкающим ветром, у которого даже на макс левеле дамаг смешной.
руки выпрямлять быстрохилом, и в пвп пригодится... ну вперед =)) мне тут папки 70+ все уши прожужжали что в пвп прист ни фига не хилер.
Terramorpher
14.07.2008, 14:04
какого левела был ты, какого левела были зомби, какого левела был ветер, сколько у тебя было интеллекта.
Здрасьте. Описание скилаа читаем:
1-й левел:
Summon a sweeping breeze, inflicting a basic magic attack with 1020.0 of metal elemental damage add-on to all enemies within range of 12 meter in radius, and also a probability to paralyze them for 3 seconds.
У скилла нехилый фиксированный дамаг, зомби под ГД имеют где-то 1.8к-2к НР, учитывая что они элемента дерево, 20 левела, а скилл даётся на 29+, думаю при матк выше 1к вполне реально будет пачки валить с одного каста.
(хотя у меня на 35-м (матк 800) не получается - добивать надо...)
Вообще, скилл хорошо зарекомендовал себя не в качестве фармерского, а выручалочки при масс-агре или внезапном респе. Вот ради этого его качать и стоит.
Не вижу смысла качать сильно смерч. Даже теперь когда я 50лвл. Он бесполезен для меня. Использую только на добивку моба и то у него урон чисто магический и частенько задумываюсь какого ****а моб не умер, а у него оказывается "усиленная магическая защита". Замедлялка хоть и работает, но урон ниже чем у стрелки и идет проигрыш в дистанции с которого можно кастовать смерч. Большинство мобов сейчас имеют дальнобойные скиллы, а начинается это имение с 20го лвла. Их что замедляй, что не замедляй - трата времени, расстояния и дамага, сделают 1 шаг и давай по вам лупить.
Да, есть чисто милишные мобы, только смерчь все-равно их не задерживает настолько чтобы он не успевал подойти к тебе и впаять пару раз с ноги под 300. У магов и лукарей по крайней мере есть скилл отбрасывающий, у приста его нет, кайтинг с пристом не работает. Тут либо держи удар, либо разворачивайся и сваливай.
У магов и лукарей по крайней мере есть скилл отбрасывающий, у приста его нет, кайтинг с пристом не работает.
зато маг и лукарь не может на себя накинуть реген перед атакой
Да, есть чисто милишные мобы, только смерчь все-равно их не задерживает настолько чтобы он не успевал подойти к тебе и впаять пару раз с ноги под 300.
Спорный вопрос. Со смерчем моб тебе нанесет на 2 удара меньше :)
Сама учила смерч до 33 лвл включительно ради замедления и атак мобов с резистом к физ атакам.
А также у нас работает замечательный баг - если добиваешь стрелой - моб делает по тебе удар после смерти, если добиваешь смерчем - не делает. Замечали? ;)
Amadze1, флуд был есть и будет:) Расслабься.
Sabrog, не очень понимаю, что тебе мешает стреллять и бежать одновременно. С какого лвла начинается?? с 20??:) Я вот 36 и пока не началось..Да, у меня стоят хирки на хп и ману с 1 уровня. На ману вот только переставил, на ХП стоит до сих пор - там ещё и 20% не потрачено:)
Смерч это очень полезная вестч.
Иметь один дамажащий физикой скилл это обречение себя на банально скучнейший кач.
Ну или на бесконечный поиск группы.
Doberman13
14.07.2008, 15:41
Он наверно не встречал мобов с физ защитой или просто мобов с высоким показателем дефа по которым смерчь бьёт больше стрелки)
С 20, на 19ом появляются водные духи, потом уже в городе драконов всякие ядотравящие, камне-бросающие.
Бежать и стрелять O.o ? Это извините какой скилл кастуется на ходу ? Тут бывает что кастанеш стрелку, а моб сделает всего 1 шаг дальше и чтобы кастануть другую надо сделать 1 шаг на встречу мобу, на это уходит достаточно времени, чтобы получить по-шее лишний раз. Много раз пытался кайтить, ну не реально это. Во-первых уходит много времени на то, чтобы просто тупо убегать и бить моба только смерчем, во-вторых у тебя обычно только 15 секунд до того как он развернется и свалит. Быстрей и проще отхилится. А кайтить лукарей или кастующих бесполезно.
Он наверно не встречал мобов с физ защитой или просто мобов с высоким показателем дефа по которым смерчь бьёт больше стрелки)
Для меня есть только следующие типы мобов, где время убийства разнится:
слабость=берсерк,
усиленная защита=улучшенное здоровье
и обычные мобы
Боссов и элиту не беру.
С 20, на 19ом появляются водные духи, потом уже в городе драконов всякие ядотравящие, камне-бросающие.тем не менее, рендж у них меньше где-то на 1/4-1/3 чем у стрелки/смерча, а один шаг пока идёт перезарядка скилла снижает дамагу в единицу времени у моба, у которого перезарядки скиллов нету впринципе и ему в итоге приходится тот же шаг делать чтобы достать.
Для меня есть только следующие типы мобов, где время убийства разнится:
слабость=берсерк,
и обычные мобы
Боссов и элиту не беру.даже без боссов и элиты любой деревянный (за исключением тех, что с удвоенной маг. защитой) моб получает заметно больше урона от смерча чем от стрелки (это, как правило, лишняя экономия маны, хотя, да: если хирки/бнанки спамить, то это не важно)... не говоря уж о том, что на них можно тот "туфтовый" (дамаги на единицу МП у него, кстати, по-больше будет чем у стрелки и смерча... ну, если не брать в рассчёт какого-нибудь фулл-инта под чи) дот кинуть, раз уж у смерча ре-юз долгий.
PS если создать тему и не закрыть, то флуд в ней будет независимо от желания автора :P
Terramorpher
14.07.2008, 16:48
Фишка скиллов приста вот в чём:
Смерч, молния и электрошок висят на матк - их урон хорошо растёт с интой и пухой.
Стрелки, перья и ветер больше зависят от левела скилла.
У стрелки главный фактор - это дальность, которая как раз растёт с левелом лучше всего.
А менять физ скиллы на магические и магические на физ это надо учиться обязательно - иначе будет больно на каче.
Ну я не говорю, что с отдного нюка мобов валил и что им фармить надо, читать надо первую часть сообщения, вторая так бонусом, а по поводу зомбей, дело было,так, в Могильнике(рядом с ГД), по пути к темному духу есть комната с зомбями лвлов 36х, вот там я смерчем\стрелками собирал по 2-3 моба(мобы были белые, тобиш моего уровня, одежда роба и амули на м.деф) в кучку(соответсвенно отбегая), после того как у них оставалось мало хп, чтоб не тратить на каждого по нюку я юзал ветер(1й лвл, дальше пока качать его впринципе не собирался, тк от него мне нужен только шанс на пришпиливания мобов), вот примерно так я извращался.
А по сути Terramorpher сказал для чего скил лучше подходит, впринципе я это и хотел сказать.
ЗЫ Прошу прощения за флуд старый ответ править неполучилось.
Пара дополнений:
вихрь качать только если реально хватает духа (** как этого добиццо кроме манчкинизма)
без вихря до 50 лвл отлично живётся со стрелкой:просто не трогать мобов с физ дефом, других - достаточно.
а на 50 появляется отличный стихийный обряд молнии, которым их и моно будет коцать (у обряда откат долгий - ну что ж... в перерывах кастуйте дебафы если есть и подходят, чи, хильтесь, кастуйте стрелку, бегайте, вариантов времяпровождения море)
хилы: реген качать и максить обязательно.
быстрый хил - тоже полезный: духа и денег стоит не много, подхилить члена пати всегда пригодиццо (особенно если массового хила ещё нет). ДА и танка моно подлечивать им (по системе реген-реген-реген-быстрый хил-реген-реген.....)
долгий хил - реально порожняк: можно хилить танков - но реген полезней будет.. а подхилить когото другого - трата времени и маны, т.к. кастуется он долго и дорого))
>>Туфта!!! до 40+ нам нужен только один хил!
полный бред
>>1 левел до 55 уровня вам вполне хватит - будет всего пара боссов где его нужно будет кидать на пати часто. На себя же проще кинуть хил-реген и не париться (на большинстве мобов на каче)
еще больший бред
>>практика показывает что 6-7 левела скила хватает даже на танкование боссов, не говоря уже о повседневных ситуациях )
практика показывает, что когда пит вдарит магией на оборотня с 6-7 лвлом опеки духов на треть его хп, а затем еще раз и еще раз - гарантированный вайп.
>>вам должно быть начхать на потери опыта у всяких случайных знакомых - у каждого должна быть своя голова на плечах, свои поты, хирки, и наличие/отутствие прокачаной виты (количества жизни).
приста наверное качать стоит из-за его офигеннодомагающего спелла и селфхила, а не каких-то там рессуректов.
ой как я отстал от жизни.
>>здорово убивать на фарме всяких дубов с 1-2 кастов =))
еще порция бреда, смотри затраты маны и втюхивай, что лучше - молния или стрела+смерч
>>Что бы не говорили всякие ФуллСаппорты типа "я всегда могу найти пати в пв, и атакующие скилы у меня не прокачаны" - полная туфта.
лесом. качай лису.
>>практика показывает что 6-7 левела скила хватает даже на танкование боссов, не говоря уже о повседневных ситуациях )
практика показывает, что когда пит вдарит магией на оборотня с 6-7 лвлом опеки духов на треть его хп, а затем еще раз и еще раз - гарантированный вайп.
Хмм, а зачем маг боса танкует оборотень O_o.
>>Хмм, а зачем маг боса танкует оборотень O_o.
ну например тот же 59 или 69, питы бьют и магией и физой. в 59 особенно неприятен водный пит. 69 просто муторный чуток, но под молитвой и если внимательно за дебаффами следить все отлично.
а дьявола к примеру или змею на иньяне оборотца никто не заставляет танковать.
DieAll
выпендрился? =)) теперь скукожься обратно =)).
А лучше попробуй сделать гайд лучше. Не можешь? вечно не хватает времени? или просто умеешь только ставить +1 и -1?
так хотя бы отвечай аргументированно. Дай развернутый ответ.
где ты видел 40 оборотня танкующего питов 59 или 69 и саппортящего его 40 приста? читай гайд внимательно.
И посчитай затраты духа на прокачку скилов указанных в гайде - если следовать гайду, то остается достаточно духа, чтобы нубис прокачал себе те скилы которые ему необходимы под его стиль игры на 3-4 левела больше чем указано.
Опять таки к 50 левелу все баффы обычно прокачаны на макс возможный уровень. Самое позднеее к 60.
Странно кстати, как это с 6 опекой духов у меня в 29 и 39 ни разу (за уже более 50 походов - по количеству кровей в банкире на текущий момент) не умерли ни танкующие оборотни, ни танкующие маги, ни танкующие лукари, ни танкующие лисы. наверно я что-то делал не так... может они не умерли потому что я лечил? =))) а может боссы были неправильные? короче все написано верно. И реальная, а не выдуманная практика показывает что можно 6 левелом пользоваться.
Да, ты отстал от жизни - в гайде написано не то какие скилы следует или не следует качать, а в каком порядке их следует качать. и 10 рес до 60 левела и походов за зеленкой нафик присту не нужен - а если и нужен, то только при наличии реально постоянной пати.
смотрю затраты маны и втюхиваю, что ты не умеешь читать и отличать слово "иногда на фарме" от "постоянно кач".
Что бы не говорили всякие ФуллСаппорты типа "я всегда могу найти пати в пв, и атакующие скилы у меня не прокачаны" - полная туфта -> сам понял что сказал?.
короче мой тебе совет - закончи сперва школу, или хотя бы начни ходить на уроки литературы и русского языка. Ты неправильно понимаешь других и не умеешь излагать свои мысли. А до понимания механики игры... как кое чем до кое чего =)
Удачи в игре!
Terramorpher
18.07.2008, 22:20
когда она загорается целиком и справа от нее начинает искрить лампочка - вот эта лампочка и есть 1 чи. через уровней 30-40 у тя будет 2 лампочки. А если ты раскачал ласкающий ветер больше чем на 1 очко - зря =)))))
Не зря, просто его придётся качать дальше...
Если жертвуете баффами - обязательно спрашивайте при вхождении в пати какой левел баффов у ваших коллег, и не лезьте со своим 6-м если у кого-то есть 10-й, или даже 7-й... Многие опытные танки рассчитывают на определённый левел баффов и могут не понять шутку с более сильным дамагом из-за слабых баффов...
vasya_tka
20.07.2008, 03:13
Если моб оч сильный - кидаем на себя 3-5 раз и продолжаем мочить моба наслаждаясь 15 секундным бессмертием
(Если моб на самом деле очень сильный, ты или будешь на себя кастить хил пока манна не кончится или он тебе будет хил сбивать, максимум возможного в бою это замедлить врага, сделать преграду из перьев (о которой ты мало написал) и хиляться только тогда)
воскрешение - оно вам нужно будет прокачано на 55+ левеле, когда у вас будет постоянная пати в сложные данжи. В остальных случаях вам должно быть начхать на потери опыта у всяких случайных знакомых
(эгоизм,)
Крылья - если хотите всю жизнь летать на своих белых - качайте этот скилл. я себе прокачал и нифига не жалею. Всякие ПКшники увидев у мну белые крылья расслабляются, и понимают что что-то не так только после своей смерти =))).
(Проще купить крылья чем тратить дух на эту глупость, пк вообще встретил только одного и тот на земле был)
В ПВ прист сделан неплохим дамагером
( плохим дамагером , соло ты качаться с таким дамагом не очень-то сможешь)
всё что качается хирок комментировать не буду, вклад реала в игру личное дело каждого, однако делать на хирку ставки не следует.
если я не ошибаюсь то на максе и перья и смерч имеют одинаковое расстояние удара...
Молнию говорите каставать? На мой взгляд молния до 50лвл приемлема только как 1 удар по мобу, так как за время отката (6 сек) можно успеть ударить 2 раза смерчем что нанесет мобу больший урон.
Amanalyre
20.07.2008, 04:30
Белые крылья в любом случае дадут бам больше скорости при прокачанном скилле. Это если не хотите постоянно использовать ускорение серых)
Terramorpher
20.07.2008, 07:36
если я не ошибаюсь то на максе и перья и смерч имеют одинаковое расстояние удара...
Угу, только разница в 10 левелов до замакшивания...
(Если моб на самом деле очень сильный, ты или будешь на себя кастить хил пока манна не кончится или он тебе будет хил сбивать, максимум возможного в бою это замедлить врага, сделать преграду из перьев (о которой ты мало написал) и хиляться только тогда)
ситуаций применения такой схемы много - когда нападает на приста сразу 2 моба, банки (а может и хирка) есть, улетать не хочется - полечил себя, забил мобов. Или когда за спиной отреспился моб с припиской "берсерк" и начал тыкать в спину.
всокрешение на 55+
(эгоизм,)
конечно эгоизм. я нечасто встречаю людей готовых во время беганья в пати поделиться синими бутылками. А с чего мне в период жестокой нехватки духа качать скилл нужный только неосторожным дуболомам? (есть еще смерти от критов, от криворукости приста и т.д. - вот здесь конечно было бы полезно иметь вкачаный рес. Можно дополнить - рекомендую качать рес криворуким жрецам у которых пати часто дохнет)
(Проще купить крылья чем тратить дух на эту глупость, пк вообще встретил только одного и тот на земле был)
на это уже ответили =) вообще мне они просто нравятся, и я б с ними был даже без скила. прокачка скила крыльев или непрокачка скорее вопрос внешнего вида, а не реальной пользы дела.
все-таки неплохим. не самым убер дамагером в пв - да. но соло кач хороший. недостаток только 1 - слишком много маны кушают скилы.
всё что качается хирок комментировать не буду, вклад реала в игру личное дело каждого, однако делать на хирку ставки не следует.
зачем вкладывать реал, когда хирки можно покупать за игровые деньги у игроков, и 1к маны с хирки стоит дешевле 1к маны с потов.
Silver09
22.07.2008, 16:10
Огромное спасибо авторам гайдов по пристам!
Во время прочитала, добралась до 50 лвл с вашими советами!
Успела исправить ошибки, учла все советы, но и сама мозгой шевелила!
Одиночный кач - да, трудно очень. Но пати находится практически всегда - бафы и хил всем нужны, бывает и наколотят нужных мне мобов! :)
На босе на танке пробовала все хилы, и действительно, самый выгодный - реген хил.
Составила макрос - смерч-стрелка-смерч-стрелка-смерч - очень удачный, до сих пор им пользуюсь. Но, конечно, смотрю и на особенности мобов, избегаю только сильно здоровых. Устойчивость к магии - только стрелками, физ устойчивость - макрос сработает смерчем.
Мдя, а глаза все равно разбегаются, когда подхожу учить скилы :(
на это уже ответили =) вообще мне они просто нравятся, и я б с ними был даже без скила. прокачка скила крыльев или непрокачка скорее вопрос внешнего вида, а не реальной пользы дела.
все-таки неплохим. не самым убер дамагером в пв - да. но соло кач хороший. недостаток только 1 - слишком много маны кушают скилы.
С крыльями и ПК как раз косяк, в отсутствии ускорялки на белых.Ускорялка дает 2,5-3,5 прибавки скорости, этого достаточно для убийства приста в воздухе. Пассивка на белые на 54 уровне дает максимальную прибавку в 2. На сколько я успел заметить, замедление (вихрь) не изменяет скорость полета.
По поводу дамага и приста....если верить базе, то стрелка заканчивает свое развитие на 50 уровне, а вихрь на 48, и до 89 остается дырка. Конечно, гайд "до 60", но на 60 развитие не заканчивается, а утверждение категоричное :)
Amanalyre
24.07.2008, 01:55
Только вот ускорение имеет привычку заканчиваться, а пассивка всегда с тобой )) Да и что мешает носить 2 пары крыльев?
на 60 развитие только начинается =)) ибо имея прокачаные баффы и хил, сразу на 59 вкладываем 500к денег в 2 сферки, ярость небес, и еще пару скилов (у меня закончились деньги на сферках, молнии и докачанном ресе, духа осталось ~80к). У нас остаются для прокачки - массбафф на матку, недокачаные хилы, снятие дебаффов, если недокачан рес - докачивать именно сейчас, и наконец то начинать качать пвп дебаффы.
огорчаешься что дамаг от стрелки и вихря перестает расти? а вот
1) с каждым уровнем растет матк, а значит дамаг.
2) именно с 60 лвл начинаем заботиться о шмоте, - а это лучшая броня и лучшее оружее. Прирост дефа и атаки. - дамаг по мобу увеличивается, по нам уменьшается.
Можно сказать развитие становится более философским =)) для меня на 59 левеле, после получения сферок, закончилась "гонка вооружений" и быстрый кач. Я стал больше помогать согильдийцам на боссах, больше фармить простых мобов (ибо деньги нужны), помогать в каче своей девушке.
Только вот ускорение имеет привычку заканчиваться, а пассивка всегда с тобой )) Да и что мешает носить 2 пары крыльев?
Там на 10 минут фулл заряда. И никто не мешает перезарядить, вернувшись в город.
огорчаешься что дамаг от стрелки и вихря перестает расти? а вот
1) с каждым уровнем растет матк, а значит дамаг.
2) именно с 60 лвл начинаем заботиться о шмоте, - а это лучшая броня и лучшее оружее. Прирост дефа и атаки. - дамаг по мобу увеличивается, по нам уменьшается.
Можно сказать развитие становится более философским =)) для меня на 59 левеле, после получения сферок, закончилась "гонка вооружений" и быстрый кач. Я стал больше помогать согильдийцам на боссах, больше фармить простых мобов (ибо деньги нужны), помогать в каче своей девушке.
Можно сказать, что развитие становится саппортным, а не более филосовским.
1) Скаждым уровнем растет деф/хп мобов, а значит дамаг становится менее заметным.
2) Заботиться о шмоте можно всегда, были бы деньги. Интересно, сколько в хорошем шмоте уровне на 65-70 стрелок на моба надо, что бы убить.
Terramorpher
24.07.2008, 15:57
С крыльями и ПК как раз косяк, в отсутствии ускорялки на белых.Ускорялка дает 2,5-3,5 прибавки скорости, этого достаточно для убийства приста в воздухе. Пассивка на белые на 54 уровне дает максимальную прибавку в 2. На сколько я успел заметить, замедление (вихрь) не изменяет скорость полета.
Белые крылья в ПвП - смерть для приста-ДД.
Реген маны в баттл-моде падает, и они начинают очень неплохо ману кушать...
Можно сказать, что развитие становится саппортным, а не более филосовским.
1) Скаждым уровнем растет деф/хп мобов, а значит дамаг становится менее заметным.
С качем инты дамаг растёт на порядки.
С проточкой, хорошей пухой - ещё сильнее.
Ваш левел тоже участвует как модификатор в формуле маг-атаки так что не думайте что на сильных мобах, которых вы сейчас еле царапаете вы будете так же слабы, как сейчас...
Ну и шмот конечно... про одевание и точки (как только притормаживается полёт по левелам) нельзя забывать - такова уж игра...
спокойно вкачал присту 63 ур. Летаю на белых (лень мне постоянно заправлять крылья) - на мобах -молния,вихрь-стрелка- молитву на себя и про новой вихрь-стрелка- хватает чтоб убить моба своего лвл.
Единственое стараясь выбирать деревянных или без стихии.Очень люблю травилок- ремонта нет,снять отраву с себя успею всегда- бьються очень хорошо
С качем инты дамаг растёт на порядки.
С проточкой, хорошей пухой - ещё сильнее.
Ваш левел тоже участвует как модификатор в формуле маг-атаки так что не думайте что на сильных мобах, которых вы сейчас еле царапаете вы будете так же слабы, как сейчас...
Ну и шмот конечно... про одевание и точки (как только притормаживается полёт по левелам) нельзя забывать - такова уж игра...
Скажем по другому - тот же маг/воин/лучник на тех уровнях, за счет развивающихся скиллов, да еще и в заточенной оружке будет комфортнее себя чувствовать.
Понятно, что временно старыми скиллами жрец протянет, но только временно.
Белые крылья в ПвП - смерть для приста-ДД.
Реген маны в баттл-моде падает, и они начинают очень неплохо ману кушать...
С появлением сегодня в шопе новых крыльев и других ЛУ на +2.0 скорости в обычном режиме, белые крылья становятся морально и физически устаревшими. Раскачка пассивки - пустая трата духа.
>>выпендрился? =)) теперь скукожься обратно =)).
заагрился, just as planned. теперь, приступим к обеду.
>>А лучше попробуй сделать гайд лучше. Не можешь? вечно не хватает времени? или просто умеешь только ставить +1 и -1?
мой билд православного приста уже написан и выложен в закрытом разделе моей гильдии. репостить сюда не имеет смысла, т.к. негильдийным нубопристам не вижу смысла объяснять очевидное. не дойдете своим умом, на тех же 60 до вас дойдет мат танка сливающего хирку из-за вашей некомпетентности.
такие, как вы, на 59 встают в пермасферу, т.к. на другое у вас просто-напросто не хватает опыта и реакции. пользуйтесь ей дальше.
>>так хотя бы отвечай аргументированно. Дай развернутый ответ.
где ты видел 40 оборотня танкующего питов 59 или 69 и саппортящего его 40 приста? читай гайд внимательно.
я готов купить тебе контактные линзы, сладкий мой.
качать только хот до 40 это недопустимое и возмутительное невежество.
молитва о спокойствии будет действительно нужна после 50-60, где ее кидают 2-3 раза на танка и курят в сторонке с удовольствием наблюдая за процессом.
>>остается достаточно духа, чтобы нубис прокачал себе те скилы которые ему необходимы под его стиль игры на 3-4 левела больше чем указано.
это какие, интересно? на 40+ у меня был замаксен по уровню хот, просвещение, баффы(кроме совершенно не нужного с порошками советом) и основные фармящие скиллы.
>>Странно кстати, как это с 6 опекой духов у меня в 29 и 39 ни разу (за уже более 50 походов - по количеству кровей в банкире на текущий момент) не умерли ни танкующие оборотни, ни танкующие маги, ни танкующие лукари, ни танкующие лисы. наверно я что-то делал не так... может они не умерли потому что я лечил? =))) а может боссы были неправильные? короче все написано верно. И реальная, а не выдуманная практика показывает что можно 6 левелом пользоваться.
что лучше, 40% или 60% мдефа тому же вербисту? учимся считать.
многократно исхоженный 39 и 29 не показатель пряморукости.
когда ты прокачаешься до 49 и 59 ты неприятно удивишься обилию магов.
также, умилило:
>>ни танкующие маги, ни танкующие лукари, ни танкующие лисы.
что прямо указывает на криворукость танка-магов-лукарей-лис.
первый должен держать.
последние трое должны аккуратно дамажить, а не бездумно переагривать.
но это так, отступление. возможно они не умерли благодаря хирке.
>>и 10 рес до 60 левела и походов за зеленкой нафик присту не нужен
не нужен, просто потому что к 60-му он должен быть 9 уровня.
знаешь, такими табуретками пугают игроков.
"вот реснет оно тебя 1 уровнем реса, будешь знать, куда стоит лезть, куда нет".
>>смотрю затраты маны и втюхиваю, что ты не умеешь читать и отличать слово "иногда на фарме" от "постоянно кач".
я изложил свое мнение о столь затратных, априори пвп скиллах в пве. кратко и емко, возможно грубо.
>>Что бы не говорили всякие ФуллСаппорты типа "я всегда могу найти пати в пв, и атакующие скилы у меня не прокачаны" - полная туфта -> сам понял что сказал?.
whooops!
подведем итоги.
ты был ознакомлен с моей точкой зрения. ты имеешь право принять ее или не принимать. увы, понимать механику игры предстоит пока что тебе, ибо за те 7х уровней набранных мной на этом сервере я уже довольно неплохо разбираюсь в несложной механике игры. (достаточно сказать, что топ танк моей гильдии уверен что не сляжет под хилом только троих пристов. один из которых - я, как ни странно. :3)
ну, а писатели нубогайдов вроде тебя всегда доставляли мне порцию здорового и искреннего смеха, который, как известно, продлевает жизнь. разводить вас на крики с пеной у рта - одно удовольствие. смеющийся_смайлик
подведем итог=))
судя по твоим словам нормальный гайд ты держишь исключительно в закрытом разделе.
1) в моей ги гайдов по началу игры нема потому что все и так 60+, а гайд я выложил для новичков только начинающих играть.
2) свой гайд ты не выкладваешь либо потому что стесняешься его, либо (если ты и в правду умный перец) - не выкладываешь потому что на этом форуме занимаешься:
"заагрился, just as planned."
- то есть не подачей учебного материала для новичков, а разжиганием конфликта.
а собственно подводя итоги - ты не пытаешься подсказать как играть - ты пытаешься разозлить одних (типа меня), и запутать других (типа новисов). Наверно ты в ги х*** (на всякий случай, так политкорректней) =)) типичное поведение =)).
заагрился, just as planned. теперь, приступим к обеду.
>>А лучше попробуй сделать гайд лучше. Не можешь? вечно не хватает времени? или просто умеешь только ставить +1 и -1?
мой билд православного приста уже написан и выложен в закрытом разделе моей гильдии. репостить сюда не имеет смысла, т.к. негильдийным нубопристам не вижу смысла объяснять очевидное. не дойдете своим умом, на тех же 60 до вас дойдет мат танка сливающего хирку из-за вашей некомпетентности.
такие, как вы, на 59 встают в пермасферу, т.к. на другое у вас просто-напросто не хватает опыта и реакции. пользуйтесь ей дальше.
подведем итоги.
ты был ознакомлен с моей точкой зрения. ты имеешь право принять ее или не принимать. увы, понимать механику игры предстоит пока что тебе, ибо за те 7х уровней набранных мной на этом сервере я уже довольно неплохо разбираюсь в несложной механике игры. (достаточно сказать, что топ танк моей гильдии уверен что не сляжет под хилом только троих пристов. один из которых - я, как ни странно. :3)
смеющийся_смайлик
это чтоб не потерялось в случае чего =)). А вообще - некоторые люди стараются повысить свою ценность на рынке пристов выпрямляя руки. а некоторые дают плохие советы вынуждающие человека неправильно качаться и забивать на профу приста.
и еще - твои слова можно истолковать и так: ваш топ танк не опасается только если его хилят 3 приста сразу, один из которых ты =).
прочитав половину гайдов по жрецу, я так и не понял что же все-таки качать в статах, если я хочу стать ПВП пристом... все говорят о так называемом лайт присте, но нормально объяснить, что у него качать и по сколько в статусах никто не может! Помогите пожалуйста, объясните мне человеку с последней стадией ДЦП. )))
partosxp
30.07.2008, 12:46
прочитав половину гайдов по жрецу, я так и не понял что же все-таки качать в статах, если я хочу стать ПВП пристом... все говорят о так называемом лайт присте, но нормально объяснить, что у него качать и по сколько в статусах никто не может! Помогите пожалуйста, объясните мне человеку с последней стадией ДЦП. )))
декс и стр под шмот,инт под пуху,остальное или в кон или добивать инт.
качать все дамажилки и дэбафы. но что-то у меня большие сомнения в востребованности такого приста...
просто потому что 1 на 1 тут извращенское изза хирок,а в масспвп хилеро-бафер нужнее. Меня тут ещё напрягает размер пати,всего 6 человек (( поэтому для макс эффективности каждый член должен максимально выкладываться в своей роли. и кто будет брать в пати 2го приста недо-дд,если можно взять мага/лука.
имха,это из того что я понял об игре ^^ йа нупко,флудить люблю прост.
Да пати у меня будет 100%, я с другом играю он лучник да еще и ГМ )))просто я не хочу жить в роли саппорта, это как проститутка которая обслуживает клиентов...хочу воевать, но лучники мне не нравятся, не мое...ладно буду качать виту (конст дебильное название).
ладно буду качать виту (конст дебильное название).
тем не менее, термин "vitality" относится скорее к скорее ХП
в то время как "constitution" и означает "телосложение"
дибильное, не дибильное, но правильное.
AlienMind
30.07.2008, 14:21
кривой гайд
1. если качать стрелу и смерч солокач становиться быстрым и легким, а затраты меньше чем если бить только стрелой и себя хилить
2. пошлю куда подальше приста, который на 50 меня реснет ресом 1-го левела а заоодно всю ги предупрежу что с этим эгоистом можно ходить только если он танк
3. хила надо 2. реген и тряпкохил. ибо чуть что то приходиться хилить магов и лукарей, пока им кинешь реген, пока он их отлечит они 10 раз к праотцам слетают и обратно. на них тряпкохил только во время боя.
4. мдеф качать ибо без него ты полурослик, а не жрец. не очень нужный только бафф на реген (имхо), до 55 надобности не замечал.
насчет снятия дебаффа: в данже49(51) 1-го левела хватает за глаза. смерти были только по вине лукарей который врубали чи и начинали лупить скилами с самого начала битья босса, да и то быстро понимали что им за это будет.
до 55 при 2-х дамаг скилах качаться легко. если качать параллельно их, как они появляются, то разница в расстоянии 0.9м всего будет, что есть ничто и не влияет отрицательно, зато моб умирает быстрее да и жрецу спокойнее и дешевле.
в основном всё.
насчет статов - это уже каждому решать что и как.
1 кон дает 10 хп. 100хп есть ничто. => в кон либо вбухивать много либо ничего.
(при инт\инт-кон билде).
до 60 можно дожить вполне легко с 20-40 кона, ибо солокач легкий, а мобы бьют редко. даже лукари и прочие рангеры.
вставлять в шмот камни на деф - малоэффективно. хотя если на 50 армор дающий бонусаим 100 дефа +4 камня 7 левела на деф, то да... эффект хорошо заметен будет.
но вот затраты тоже не самые малые.
насчет масс дамаг скилов: и без них живется отлично, а допрокачать их всегда можно.
Terramorpher
30.07.2008, 14:27
Чистку лучше не кидать при вождении - она стопит на 1 секунду, танка из-за этого могут загрызть...
Терра, смело не гидать чистку на танкующего оборотня, у которого над головой от яда 670 вылетает:)
Terramorpher
30.07.2008, 17:21
Лучше реген пару раз бросить - а когда дотащит, только тогда - чистку.
Больше парит не яд, а маноотсос - была бы шмотка с резистом от него, цены бы не было...
Пару раз будет мало:) Яд тоже складывается:)
Quetzalkoatl
04.08.2008, 15:29
Я конечно не прист ни разу, и судить могу только со стороны, но на мой взгляд дофига эгоистичный гайд. Особенно на тему реса. Покажите мне приста, который ни разу никого не терял в пати, учитывая криты, косяки танков, лаги, дисконнекты и т.п. Причислить к лику святых его и молиться, молиться.
А боевых табуреток без реса, которые вместо того чтобы хилить, хвалятся своим мегадамагом, в лес, на деревья солокач.
Я конечно не прист ни разу, и судить могу только со стороны, но на мой взгляд дофига эгоистичный гайд. Особенно на тему реса. Покажите мне приста, который ни разу никого не терял в пати, учитывая криты, косяки танков, лаги, дисконнекты и т.п. Причислить к лику святых его и молиться, молиться.Может, присты ещё и всех подряд баффать обязаны?))
Если бы сочетание сп/экспа было более вменяемым чем 1 к 5 (1 к 3-3.5, скажем), то можно было бы спокойно сразу учить все необходимые скиллы (включая замаксеный рес), а присты, да будет тебе известно, и берутся оттуда, куда ты их посылаешь
в лес, на деревья солокач.такчто минимум боевых скиллов учить до вступления в клан/гильдию приходится (после уже другая история... к тому же, небывает гайдов, включающих все нюансы).
Кстати, с наборами за 50-60 левел можно особо не удивляться отсутствию реса: если есть присту пати как саппорту (чего от него обычно и требует клан/гильдия), то **** он оттуда уйдёт, а если один фиг при этом качается соло (кроме случаев, когда он того сам хочет), то и клан/гильдия ни к чему, вообщем-то (со всеми вытекающими в плане скиллов).
PS разгоны про то что для фулл-саппорта всегда найдётся пати - такая же глупось как и хиллер, у которого никто никогда не умирал, во всех играх так было и будет.
PPS а вообще, смешно читать жалобы на тему реса в игре, где экспа в ПвП не сливается (не говоря уж о сливе левелов).
Согласна с cgt_400... вообще рес считаю излишеством, притом совершенно ненужным и приводящим к жуткому искривлению рук всех танкующих и ДДшашщих в пати, так же, как наличие хирки у танка резко кривит руки пытающемуся порулить жрецу. Не хотите терять опыт - не умирайте и включате моск :) Безнаказанность.. она сильно расслабляет, знаете ли...
P.S. Сама прист... ресалась только в данже и то редко. Чаще бежала сама в данж ресать пати (если уж так случалось, что пати легла, а такое случается когда идешь в данж пати того же уровня с данжем +1-3 левела)... А так обычно если смерть - то воскресаю как все простые смертные - в городе. И ни разу не пожалела :) Кто знает - тот поймет, о чем я :)
Я, как прист 60+ могу сказать, что основные скилы - это Вихрь, Оперные стрелы и Молитва о спокойствии (реген ХП). Ну и ес-но прокаченые бафы. Остальное - это уже так, лирика, чтобы совсем было не скучно играть. Скил Обряд Молнии использую редко и только на мобах с усиленной защитой или стихия которых - дерево. Скил стоит больше маны и кастуется долго. Довольно часто его сбивают при касте, поэтому делать на него упор до 60-го лвла смысла не вижу.
Ресалку советую все-таки немного прокачивать (чаще в данжи будут звать). Массовый хил второго уровня вполне достаточно и действительно полезен при АОЕ боссах, так как при его использовании не нужно переключать прицел с танка. Бескрайнее море тоже не точил, так как жрет много маны, дольше кастуется и так как скил невысокого уровня то и дальность кастования меньше чем у той же молитвы. Поэтому если нужно срочно и быстро отхилить, то испоьлзуется быстрая хилка - Просвященость, а дальше хил-реген.
Бескрайнее море тоже не точил, так как жрет много маны, дольше кастуется и так как скил невысокого уровня то и дальность кастования меньше чем у той же молитвы. Поэтому если нужно срочно и быстро отхилить, то испоьлзуется быстрая хилка - Просвященость, а дальше хил-реген.
бескрайнее море - основной хилящий скил, и если пит по танку пробивает мощно - то он незаменим. т.к. даже на первом уровне скила он даёт реген как молитва и хил как быстрохил, прокачанные до максимума.
если же пит бьёт слабо (ну когда танк хороший) - можно перемежать море регеном и отвлекаться на дебаффы пита и тд
а по поводу скилов которые жгут много маны - это, батенька, жадность. хирка проблему решает и стоит совсем не дорого.
Эдак ты и сферу ставить не будешь когда надо, многовато маны ест
Quetzalkoatl
05.08.2008, 23:10
Согласна с cgt_400... вообще рес считаю излишеством, притом совершенно ненужным и приводящим к жуткому искривлению рук всех танкующих и ДДшашщих в пати, так же, как наличие хирки у танка резко кривит руки пытающемуся порулить жрецу. Не хотите терять опыт - не умирайте и включате моск Безнаказанность.. она сильно расслабляет, знаете ли... Если танк падает - это вина приста. Если прист поднимет танка 1-м ресом, то нормальный танк дальше уже никуда с таким чудом не пойдет. А по поводу пристов, у которых никогда никто не падал...
Terramorpher
05.08.2008, 23:28
А если моб сорвётся с танка и уложит жреца, а потом танк упадёт без хила?
Это тоже "танк падёт" ситуация...
Жрецов в данжах никто ГМ-ресом не поднимает... приходится ещё своими ножками через мобов бегать... так что перестаньте со своими тербованиям к ГМ-ресу до 50+
Этого можно требовать только от тех жрецов. которым обеспечена нормальная пати - иначе просто не докачаться до данжей.
Если танк падает - это вина приста. Если прист поднимет танка 1-м ресом, то нормальный танк дальше уже никуда с таким чудом не пойдет. А по поводу пристов, у которых никогда никто не падал...
Криворукость танков заключается не в том что они падают при танковании под присмотром недоприста :), а в том что моб срывается (да-да, танки тоже не безргешны) и переполовинивает чинные ряды ДДшников (это еще в том счастливом варианте если не сагриться на приста или прист оказывается больно шустрым). Вот тут винить приста в том что у него рес не того уровня .. бугага.. хотя обычно так и бывает. :) Так что в таком случае будем требовать от танка реса "не первого уровня"??? Он типа виноват - он пускай и ресает :)
ПыСы: иногда, когда вижу, что шансы на удержания "шотояочкую" (а такое тоже встречается) танку выдаються пилюли, в прямом смысле этого слова, мол кушай детка, не стесняйся и помагай мне в нашем нелегком деле :) А по поводу не ходящих "с таким чудом"... ну ходите с недокачанным на хил пристом или недобаффером, зато у которого рес замаксен. Интересно.. далеко ли Вы с ним дойдете.... и надолго ли. :)
Все в этой жизни имеет свои приоритеты...
Ммм…вы о чем господа? Не качать рес? Приоритеты очень просты – хилл (максить в основном реген), баффы (максить все), рес (максить и максить), перья (прист должен жить), а потом уже для души всякие дамагующие скиллы, хотя приоритет в слипе, руте и дебаффах. Еще раз. Если вы без пати в пвп, пве..то это ваши трудности, кланы не для красоты, а для сотрудничества. А если в пати, то там нужен в основном саппорт, ДД и без вас хватит. А прист должен быть с ресом и свитками (чтоб себя ресать), да вы будите терять опыт, но зато ваша пати нет. Только о таком присте пати будет заботиться, одевать во вторую очередь после танка и.т.д. У каждого в пати своя роль, от эффективного исполнения которой зависит эффективность всей пати. Забудьте об эгоистичном подходе «мне надо» и мыслите другими категориями – ПВ партийная и только партийная игра.
Terramorpher
06.08.2008, 11:45
nehebt, не совсем поняли.
Если у жреца качать только саппортные - влазит всё, сужу по нашему ГМу, но он имеет такую раскошь как постоянную пати с отличным ДД. Но если от жреца требуется докачаться до какого-либо уровня, да при том, естественно соло - откуда у него дух на рес-то возьмётся?!...
Хотите весь саппорт в одном флаконе - качайтесь с жрецом в пати, а если отпускаете его в свободное плавание, откуда претензии что он качнул боевые вместо реса? Самому жрецу-то рес не поможет, а вот лишний левел стрелки и смерча - очень даже.
Че за бред? по усиленной защите стрелка бьет слабее чем по улучшеному здоровью, и убивается дольше чем моб с улучшенным здоровьем, если использовать только стрелку.
Имхо тормозить всех мобов кроме дальнобойных + бить мобов с усиленной защитой (единственный минус мобы с элементом металл) это круче чем просто стрелкой стрелять, потому что расход на ману меньше (хилиться меньше) и тупо разнообразие скилов, а то получается с темже успехом и "интересом" можно качать война вообще без скилов и бегать бить мобов обычными ударами.
Читаем внимательно пост – если у вас нет постоянной пати, особенно после 55+, то вы потихоньку можете забивать на ПВ. В кланы для того и вступают, чтобы найти себе «стаю», с которой бегать. Качать приста можно соло и вполне успешно, а можно в пати (да хоть в дуэте с лучником или магом) и намного эффективнее. Еще раз, ПВ исключительно партийная игра. И если это непонятно/незаметно на начальных уровнях, то становится абсолютно критично на хай-лвл как в пве так и пвп. Так что у приста две задачи – найти постоянную пати (главное танка, остальные сами к вам попросятся) и максить все саппорт скиллы. Остальное онли фор фан.
Terramorpher
06.08.2008, 12:14
Дак всё равно приходим ко мнению что рес ГМ-тся к 55+. 8-)))
...ну и спорщица...
вопрос не в том качать или нет, а когда его замаксить :D
Дак всё равно приходим ко мнению что рес ГМ-тся к 55+. 8-)))
...ну и спорщица...
Да пауза в делах на работе выдалась -_- Можно и поговорить :D
З.Ы. Максить, как только так сразу на 60+маст хэв макс рес
на 60м маст хэв... если пати свою любишь :)
А скажите ка мне милейшие.. неужели никто никогда не практиковал слив экспы? :)
До 50-60го имхо сливать очень даже полезно... или тут все такие лихо раскачанные, что вопрос нехватки экспы стоит острее чем вопрос нехватки духа? Сливы, господа, путь к совершеноствованию.. как бы это ни парадоскально звучало :)
А скажите ка мне милейшие.. неужели никто никогда не практиковал слив экспы? :)почему? пробывал с недельку, благодоря чему замаксил баффы и реген на 38, но уже там надо набивать сп сотнями тысяч, в то время как за левел дают около 20... сейчас надо около миллионоа сп чтоб замаксить всё при ~30к за левел ))
с учётом того, что чем дельше, тем больше с моба идёт эуспы/сп, то продуктивнее делевелиться на более высоких уровнях (пока жуткой разницы в убиении мобов с 30 левела я не заметил, не думаю что дальше будет многим хуже в этом отношении)
Хм... я практикую ненавязчивый слив как раз на этих уровнях... замаксила себе хилы, атакующие, бафы (все кроме совета.. уж больно он толстый). Если соотношение получаемый дух/потребность духа для прокачки следующих умений будет такой же и на 50-60+.. то сливать буду и дальше.. ибо жалко смотреть на приста, у которого не докачаны то бафы, то хилы, то атакующий "патаму шо духа нет". Увы.. на дебафы пока нервово у самой не хватило.. думаю покачать их попозже немножко :)
И чем страшен рес 1го уровня? :)
Terramorpher
06.08.2008, 14:48
У меня где-то с 36-37 квесты заканчиваются на 40+% и начинается гринд в стиле Л2+ДК... На 40 духа хватило на всё что планировал - даже ветку дебаффов и баффы поднял маленько (которые качать не собирался до 50+)
Но с 5 кон специально сливаться не надо... нужно только на Туманного сходить... 8-)))
partosxp
06.08.2008, 17:37
Хм... я практикую ненавязчивый слив как раз на этих уровнях... замаксила себе хилы, атакующие, бафы (все кроме совета.. уж больно он толстый). Если соотношение получаемый дух/потребность духа для прокачки следующих умений будет такой же и на 50-60+.. то сливать буду и дальше.. ибо жалко смотреть на приста, у которого не докачаны то бафы, то хилы, то атакующий "патаму шо духа нет". Увы.. на дебафы пока нервово у самой не хватило.. думаю покачать их попозже немножко :)
И чем страшен рес 1го уровня? :)
Вот такие люди в ла2 спойлеров на 20ом лвле делевили что б кожу спойлить ) хотя можно чуть чуть подкачаться и фармить уже кравтедлезер+манор...
смысл какой? ты ниже лвлом -> фармишь дух медленнее чем тот кто прокачался вперёд в любом случае,для кача двух скилов хватает и одного баффа... в итоге за месяц игры (условно) ты будешь 40/50/60 нужное_подчеркнуть_в_зависимости_от_степени_****.. . а Он - 55/65/70... и все равно у тебя лучше скилы не будут. просто "среди своего лвла" ты будешь лучше,а в любой гильдии (не беря таких же лоуллв фанатиков замксивания) тебя ждать устанут пока ты докачаешься...
имхо. больше лвл -> больше духа с моба -> проще добить те скиллы которые ты упустил "в молодости" чем максить скилы своего лвла. сливаясь...
partosxp
06.08.2008, 18:12
а ненадо в крайности кидаться )
я тоже не считаю,что необходимо трястить над %,ресаться ток гм ресом и только качаться...
но считаю что на х1 рейтах оффа,терять время на делевл крайне непродуктивно. это на 30ом все легко и просто,а как будет дальше?.. и я не верю что проще делевится на 30ом и максить все скилы,чем апнуть 50 и там уже качнуть недостающие баффы...
а для того что бы таких казусов не было с стрелкой 5го уровня надо уметь расставлять приоритеты...и ни замаксенные бафы,ни тем более дебаффы не стоят того что бы терять время на лоулвлы.
имхо мне некогда в данжах масс скилы боевые юзать. У меня танк родной +пати порой веселое внимание и манку занимают))
Ессно я не про малые данжи))
Filosofia
07.08.2008, 17:53
Nevilla, в 39 то мне даже смерч некогда кастовать :) Я говорю про маленькие данжи
Terramorpher
07.08.2008, 18:06
если и есть блажь юзать в 39 дамаговые, то в только смерч и стрелку...
Ветер требует подбежать близко, а перья всё-таки АоЕ - очень приятно будет, когда ими сорвёшь незаагренного танком моба...
Да электрический ДоТ тоже моно... на боссе, если уверены что танк вас не убьёт за то что дали хирке сработать...
botanuga
07.08.2008, 23:52
а на каком лвл дается ваша молния и лучший реген...?
про молнию даж не думай =)) пока нужные хилы и касты не прокачаешь =))
как лениво мне пока откатывается контракт расписывать все.
почитав тему понял что ситуацию прилично понимают только нехебт и алиенмайнд.
слушайтесь их, дети мои пока я буду вкалывать в 2-2 1-3 и тому подобных растреклятых хх на благо пачки.
и не делайте из приста очередное дамажащее интовое чудовище, которое складывается от разогнавшейся, к примеру, барабана или куклы.(хотя должен сказать если дряни кританут разогнавшись, то и сфера не спасет пристов от вайпа.)
(хинт, таскать банки на поглощение и одеть бижу на пдеф. выклянчить шипы у лисы, пусть мерзость троекратно пожалеет что заагрилась аоешкой на вашу тушку. и стойте подальше.)
я пытался вбить в ваши непутевые головы, что прист в любой игре - саппорт, а не непонятно что. и здесь он саппорт. как ни странно.
а если уж и делайте, то проточитесь хотя бы на хп\деф микс и вточите армор. толку будет побольше.
хотя не знаю зачем я тут распинаюсь. кому надо - тот понял, кому нет, доставил мне еды на этом голодном форуме. :3
и кстати, готовьтесь на 80+ максить море. сделайте что угодно, выклянчите, рекетируйте, фармите, донатте, но замаксите.
оно ой-ей как вам понадобится.
э, и про доты всякие там забудьте до 89.
DieAll:
Бесполезно переубеждать... я в начале развития форума еще пыталась вдолбить , что нужно качать кон, то нужно точится на хп и бижу носить на деф. Ни в какую.... они все радостно вопят, что охотничий кот до них не доходит, поэтому инта- руль.кон-сакс. Теперь уже когда совсем такое радостное создание развопится и начнет давать советы, желаю ему встречи с кукулой в 1-3 или хотя бы дожить до барабана в 1-2.
Кстати в ХХ хожу со вторым пристом =) Я лечу, он дамажит и стра***т, так на кукле в 1-3, он стоит в дааальнем уголочке на последних минутах жизни босса и кидает мну реген в сферу.... маразм конечно по млин выживаю на критах на своем скромном левеле, запива все это дело красненьким и розовеньким))))
дак это.
это даже лучше.
смотри: чем чаще таке будут сливаться, а ты - нет, тем большую валидность ты обретаешь, как прист. просто потому что выживаешь.
алсо насчет критов, я никогда не забуду как разогнанная 1-3 кукла кританула мне на 8к под сферой. тут уж никакой хил не спасет, лучше сразу тикать. грамотный танк впринципе без сферы куклу чуток продержит на хирке пока сферопостановщика ресают. но на всяк пожарный таскаю с собой два свитка. плевать на экспу когда пати без сферы может элементарно вайпануться. экспу все равно набьет потом, дело десятое. а вот от вайпа тратятся нервные клетки.
ну, правда иногда случаются накладки вроде тотального анацефальства всех, в итоге танк агрит все шарики, с криком "камбоджаа" масс агром всех попавшихся по пути к кукле драгунов и под испуганный визг лис... ну вообщем весело. но это только когда танк пьяный.
не ходите с пьяными танками в данжи. :3
Terramorpher
12.08.2008, 15:00
Нафиг на нуболевеле гнать кон если нет постоянной пати?
На охотничьих котах вам не нужно 10к НР нужно их убить, прежде чем они добежали и закончить квест...
(да даже и с постоянной патей упор в кон после 40 - намного более разумноее решение чем по минуте ковырять нубомобов и жаловаться что мана на отхил вечно кончается...)
Kingwarrior2008
12.08.2008, 15:02
низнаю что там у каво кончаеца но у мня на 36 лвле всё норм хватает=) качаюсь так: сила и инт под шмот а остальное в Кон и живу себе припеваючи=)
Кстати в 1-* всегда пробегаем эти толпы кавалерийских длинных могил)))
до куклы с паровозом и по всем шарикам до армора с паравозом)))) а у меня чаще получается что остаюсь живая я и танк))))) На самом деле грамотный танк сбивает почти все аое куклы.
действенно. драгуны лишь толстые, бьют они танку мизерно. последние рандомшары масстанятся и все пробегается.
а у нас вара нема)) некому масстанить, поэтому и носимся за танком. ни шагу впред за него. Кстати чертова могила по мне долбит больше 1к урона.... я как вижу на себе таргет могил. так холодею и судорожно работаю ножками. попутно вещая в венту. что на мне кака-снимииите!
Кон, кон. Точка на ХП :)
(я таки по блондинистости, таки заюзала камни на деф).
Angel_Charry
24.08.2008, 17:29
прочла я...дело в том,что я все-равно не могу вникнуть. Закупилась талонами сброса=) если делать гибрида значит раскидывать ток на инт, кон, и стр?Правильно?Просто в одном билде, написано одно а в другом другое. Посоветуй какой лучше.
прочла я...дело в том,что я все-равно не могу вникнуть. Закупилась талонами сброса=) если делать гибрида значит раскидывать ток на инт, кон, и стр?Правильно?Просто в одном билде, написано одно а в другом другое. Посоветуй какой лучше.
Гибрид в данном случае... например кон к инт 1 к 2. Т.е допустим 200 инт и 100 кон.
Стр качать строго под одежду и оружие. Подходите к кузнецу, портному, смотрите сколько надо на тот или иной уровень силы под оружие и одежду и качаете столько силы к этому уровню.
До 40-го можно качать только инт и стр. Стр под эквип. После 40-го уже активно качать кон.
В гайде http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=2744 неплохо это написано.
У меня на 42 получилось 40 кона. И не жалуюсь..
Angel_Charry
24.08.2008, 17:39
Писиба большое. Мну всё устраивало до моего 47 лвл, пока я не начала задумываться "а чо она так стремно бьет?")) Ловкость на 5 должна остаться?О.о Т.е. её вообще не трогать?
partosxp
24.08.2008, 17:59
Писиба большое. Мну всё устраивало до моего 47 лвл, пока я не начала задумываться "а чо она так стремно бьет?")) Ловкость на 5 должна остаться?О.о Т.е. её вообще не трогать?
да. отношение кон/инт можно по вкусу(=стилю игры) регулировать,не обязательно 1/2. 1/3 можно и т.п.... можно вообще инт только под одежду а замаксить кон но это жестоко )
P.S. тебе не обязательно много сбрасывать. Сбрось скажем 40 кона,просто следущие уровней 10 вкачивай только кон.
Ну если вам не нужен билд под лайт бронь, то нет. Не нужна абсолютно... Только определить желаемую пропорцию инт к кону :) Ну и подогнать стр под эквип. И гибрид готов.
ну если чуть выше это уже не будет фулл-кон,так что ненадо одно с другим мешать...
потому что пушка будет далеко не топовая -> хил и дамаг как-то совсем блекло.
да. отношение кон/инт можно по вкусу(=стилю игры) регулировать,не обязательно 1/2. 1/3 можно и т.п.... можно вообще инт только под одежду а замаксить кон но это жестоко )
Что-то мне подсказывает что фулл-кон надо качать под требования брони, а не оружия.
А пуху одевать ту, что налазит...
Господа, не могли бы вы разъяснить, что подразумеваете под фулл-инт/фулл-конт?
У меня как-то сложилось представление, что:
1. Фулл-инт - это стр под одежду по уровню, декс и кон по 5, остальное в инт
2. Фулл-кон - это стр под одежду по уровню, декс 5, инт под оружие по уровню, остальное в кон.
Но вероятно я заблуждаюсь? Ведь откуда тогда разговоры про "пуху что налезет"?
Но вероятно я заблуждаюсь? Ведь откуда тогда разговоры про "пуху что налезет"? Это если делать из приста маг-танка. Применение такого билда очень сильно ограниченно. Да и соло качаться он скорее всего не сможет.
Господа, не могли бы вы разъяснить, что подразумеваете под фулл-инт/фулл-конт?
У меня как-то сложилось представление, что:
1. Фулл-инт - это стр под одежду по уровню, декс и кон по 5, остальное в инт
2. Фулл-кон - это стр под одежду по уровню, декс 5, инт под оружие по уровню, остальное в кон.
Но вероятно я заблуждаюсь? Ведь откуда тогда разговоры про "пуху что налезет"?
Правильное у тебя рассуждение))) Какой бы билд приста не был. у него всегда инта под пушку СВОЕГО левела.Иначе этот прист годится только паравозы водить на АОЕ. Большая часть силы твоего дамага. а главное ХИЛА зависит от той пушки. которая одета на тебя... так что она должна быть всегда макс на твой левел.
partosxp
25.08.2008, 08:02
действительн,чё-то меня не туда унесло >,<
хотя как особый вид извращения и теоретический вариант раскачки почему и не предположить )
инт "под броню" был упомянут http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=4391
правда там вообще на эту тему какой-то бред написан про лайт шмот не качая аги и скорость бега в маг броне...
Terramorpher
25.08.2008, 14:32
Правильное у тебя рассуждение))) Какой бы билд приста не был. у него всегда инта под пушку СВОЕГО левела.Иначе этот прист годится только паравозы водить на АОЕ. Большая часть силы твоего дамага. а главное ХИЛА зависит от той пушки. которая одета на тебя... так что она должна быть всегда макс на твой левел.
Не знаю... имхо, фулл-кон - это сознательное жертвование мощностью хила ради большей жирности и защищённости.
Это не паровозы водить скорее, а под сферу билд - ставить там где и гибрид не выдержит..
А "инт под пуху" - это скорее гибрид, чтобы не путать людей разностью терминологий.
Не знаю... имхо, фулл-кон - это сознательное жертвование мощностью хила ради большей жирности и защищённости.
Это не паровозы водить скорее, а под сферу билд - ставить там где и гибрид не выдержит..
А "инт под пуху" - это скорее гибрид, чтобы не путать людей разностью терминологий.
Уважаемый знаток сферических коней..... Предлагаю лично Вам раскачать такой вариант билда с одним раскаченым коном и посмотреть как Вас будут радостно звать в пати. Еще раз повторяю это не РО! тут присты не водят паравозы из хаев. Инт ВСЕГДА качается под пушку, исключение наверное только хеви лисы со своим голдом из 19 данжа. Коновый прист в данной игре это сила и ИНТ под шмот и пуху. а остатки в Кон. А то что описываете ВЫ это из раздела лучника с кувалдой наперевес и раскаченой на макс силу или тигр с луком....
Terramorpher
09.09.2008, 14:09
"инт под пуху" никак нельзя будет назвать "фулл-кон", чисто технически - инт там будет превышать кон, поэтому давате инт-кон билды условимся называть "гибридными", а не "коновыми"?!
А кон-инт билд гимп, не спорю.
А я всегда думал, что это именно коновый путь... Вообще не вижу разумности жертвовать очки в кон вместо инта под нормальную пушку на своём левел ради сомнительной выгоды в ХП. Практика показывает, что для нормального саппорта гибриды(инты побольше, чем требует пушка) наиболее удобны)
redevil2
09.09.2008, 16:47
Гайд составлен нубо пристом, ибо он незнает всей силы всех скилов! ИМХО
АОЕ скилы желательно выкачиватьдо 10 (кроме, того кот. даётся на 59м, его по мере денег и СП) для 70+ лвл, они будут спасать вас, особенно *ласкающий ветер*.
Terramorpher
09.09.2008, 17:19
я просто педант и придира - если билд носит гордое название "конового" значит кон там должен быть наибольшим статусом.
Прит 297 инт и 52 стр под топ-пуху кон обогнать инту не сможет.
Проблема в том. что Вы педант и придира судите о хай левелах. хотя сами таковым и не являетесь и первый раз играете в эту игру.
По поводу "ласкающего ветра".. когда на заре моего послушания в виде приста, второй прист в пати в 39 фб заявил "Я боевой" и кастанул этот "ветерок" сагрив все что двигалось... я (простите) наорала благим матом на него и дальше он шел овощем... что значительно упростило прохождение фб. Этот чертов ветерок никогда не даст того атомного дамага и рута. чтобы вы успели сразу сделат ноги или убить всех однм ударом (если мобы вашего уровня). чего то там перьвое АОЕ физ дамаг раскачала на 75++ ито ради баловства... ну может пригодится в кучку магов кидать.. вопрос только в том. как бы попросить вражеских пристов встать в кучку. чтобы шмальнуть по ним?
Почитал я тут русскую базу скиллов http://pwskillbase.spb.ru/beta/
есть там интересный скилл "Мастерство владения металлом" - всем хорошо известная пассивка
так вот тьма даёт очень нефиговенький такой бонус, цитирую:
"Все атаки металлом получают 2%-й шанс мгновенного убийства."
Так вот, это чудо будет работать на игроках или только на монстрах? А на кристалле, башнях? +)
Почитал я тут русскую базу скиллов http://pwskillbase.spb.ru/beta/
есть там интересный скилл "Мастерство владения металлом" - всем хорошо известная пассивка
так вот тьма даёт очень нефиговенький такой бонус, цитирую:
"Все атаки металлом получают 2%-й шанс мгновенного убийства."
Так вот, это чудо будет работать на игроках или только на монстрах? А на кристалле, башнях? +)
Ага, прист вместо катапульты :D
Насколько я знаю - только на мобах :)
Обломно, конечно, но спасибо за ответ %)
Обломно, конечно, но спасибо за ответ %)
Ыы, ты надеялся, что у приста будет 2% шанс валить все и вся ? :)
Это было бы уже читорство :) Хотя как я понимаю под " мгновенноым убийством" тут подразумевают криты :)
ПыСы: Аццкый прист и так аццкый :)
partosxp
10.09.2008, 12:47
Ага,конечно. а на 10ом лвле она даёт +20% крита... дайте две.
Самая обычная пасивка на дамаг как и у всех классов - увеличивает его на 2-20%.
И поменьше читайте самопальные переводы.
http://perso.numericable.fr/ecatomb/pw/skillmy.html
MitaBrevis
10.09.2008, 13:12
Ключевое слово - Тьма. Невнимательно читаете.
Тут речь шла о бонусах Темной стороны, а не пассивном скилле жрецов.. имхо... то есть вот о чем:
Все атаки металлом наносят 20% дополнительного урона.
Светлый: Дополнительный урон увеличивается на 25%.
Темный: Все атаки металлом получают 2%-й шанс мгновенного убийства ....адын адын!
partosxp
10.09.2008, 13:27
Ааааа... пропустил,в перерыве между рейдами читал >,< соррь.
в любом случае ответ такой же,читайте оригинал ))
Dark: When using magic attack, there will be 2% critical hit rate increase
Это просто шанс крита...
В оригинале базы обещают на 11 лвл:
на светлой стороне - "Metal elemental damage increase by 25%."
(увеличение урона металлом на 25%)
на темной стороне - "When using magic attack, there will be 2% critical hit rate increase."
(+2% крита к скилам)
Конечно не 20%, но тоже приятно.
PS Пока писал ответ, уже 3 чел-ка ответили...:shuffle:
+
Все атаки металлом наносят 20% дополнительного урона.
Светлый: Дополнительный урон увеличивается на 25%.
Темный: Все атаки металлом получают 2%-й шанс мгновенного убийства ....адын адын!
1. Не убийства, а крита дополнительно +2%
2. Не металлом, а всеми скилами
про убийство и металл это цитата из базы по скиллам... и какой ... эээ... кто вообще придумал криты называть мгновенными убийствами... ума не приложу.
MitaBrevis
10.09.2008, 13:55
2. Не металлом, а всеми скилами
Вроде не всеми скиллами, а только магией. Т.е. стрелка уже сюда не подходит, ибо физ.
partosxp
10.09.2008, 13:57
хм,чё т мне кажется что стрелка тоже магскил ток с физдамагом ))) хотя...
P.S> А вот в доте у траксы был ульт раньше - 15% шанс мгновено убить крипы - и именно так и работал а не как крит )
Terramorpher
10.09.2008, 14:00
По поводу "ласкающего ветра".. когда на заре моего послушания в виде приста, второй прист в пати в 39 фб заявил "Я боевой" и кастанул этот "ветерок" сагрив все что двигалось... я (простите) наорала благим матом на него и дальше он шел овощем... что значительно упростило прохождение фб. Этот чертов ветерок никогда не даст того атомного дамага и рута. чтобы вы успели сразу сделат ноги или убить всех однм ударом (если мобы вашего уровня).
Хм.. а зачем бежать в кучу мобов чтобы кастануть этот ветерок?
Это добивалка, в соседней теме я описывал как им пользуюсь.
знаем знаем... и да пусть меня накажет администрация... но крит и шанс моментального убийства не одно и то же...
Стрелка... а вы задумывались почему стрелка не мисает в отличие от физических атак даже по вертким противникам? вывод - магия, но рассчитываемая с учетом не маг защиты а физ защиты против нее?
Стрелка... а вы задумывались почему стрелка не мисает в отличие от физических атак даже по вертким противникам?
скилы милийщиков миссают? :O
или они магия?)
по поводу стрелки: урон рассчитывается от МАтк, такчто, скорее всего, считается магией...
есть вопрос пол-лучше: настолько английское описние соответствует действительности ))
т.е. не странно ли что пассивка на дамаг от металла будет давать что-либо скиллам, бьющим физ.дамагом? (хотя, у магов вон 3 пассивки и в каждой из них 1% крита у дарк сайда)
скилы милийщиков миссают? :O
или они магия?)
скилы не мисают. значит магия :)
не мисают. речь идет, как я понимаю, не о милишных атаках а о станах и дистанционных.. они не мисают. в рукопашную - все понятно..
MitaBrevis
10.09.2008, 14:47
по поводу стрелки: урон рассчитывается от МАтк, такчто, скорее всего, считается магией...
Если магией, то какой стихии?
опс.. извиняюсь, я простые атаки почему то подразумевала...
а так... ну да.. магия :)
в том и читорность стрелки... бьет как магия, а целиться по физу...
угу.. стрелка - вещь. прист - это злостный антимаг... друиды на 5-10 лвлов старше мны дохнут с 2 стрелок из-под вспышки чи и ничего своими летягами, големами, станами, дебафами и т.д. сделать не успевают.. маги - приблизительно то же самое только без големов. жрецов бью так же, но тут, кто первый стрельнул, тот и папко.. :)
с остальными все решает дистанция, с которой начался бой.
скилы не мисают. значит магия :)
а так... ну да.. магия :)
аналогично можно спросить:
к тому же, если они магия, то почему от маг-атаки не зависят и кастуются с любым дивиком?)
не важно какой, если дамаг идёт как у маг скилла -> в серверной части прописано что это маг-скилл.
народ, какая разница? главное, что не мисают, как я понимаю.. считайте это читерской физовой магией, как и стрелу.. но это маг., т.к. на нее уворот не распространяется.
про стрелу: считаю ее магией в физ. стихии, как бы по-идиотски это ни звучало.
MitaBrevis
10.09.2008, 16:09
не важно какой, если дамаг идёт как у маг скилла -> в серверной части прописано что это маг-скилл.
Скилл может обладать признаками маг.скилла - попадалкость 100% - но при этом быть физ. Или состоять из 2х частей. Собственно, это и есть происхождение вопроса - я не тестил. Как оно в действительности?
прочитал очередную порцию топика.. все под ряд читать нет возможности, да и желания..
мое мнение: с синим ником надо качать где-т не больше 10-20 жизни (по вкусу), ловкость не трогать, силу по оружию, остальное инт.. тогда с 19 данжа можно вытащить палку и сразу ее нацепить и мобы будут умирать а о пвп думать рано, на 30 лвле можно будет разобраться. скилы - обязательно смерч и обязательно стрелу по максимуму. хил - до 19 данжа, да и некоторое время после - можно обходиться 1лвлом, ибо лечить будет некого (только себя)..
можете критиковать и что угодно говорить, но считаю этот расклад оптимальным.. как раз до того момента, пока человек сам не поймет, какие скилы ему нужны и чем он хочет заниматься в игре..
про пвп (не дуэли): нифига вам хилы крутые не понадобятся, т.к. большую часть времени будете сносить других пристов/магов/друидов, убегать от милишников с периодическим усыплением и подкрадываться к лучникам.. вот преграда из перьев, или как-то - штука нужная, правда обидно, что длится на 10 сек меньше отката..
BlackHandOfNOD
11.09.2008, 21:15
а максить инт это скока ?) и вит тоже.... какой предел то ? а декс типа на скорость каста не влияет и её качать ненада ? после РО чуток не в тему)
Terramorpher
11.09.2008, 21:31
мое мнение: с синим ником надо качать где-т не больше 10-20 жизни (по вкусу), ловкость не трогать, силу по оружию, остальное инт.. тогда с 19 данжа можно вытащить палку и сразу ее нацепить и мобы будут умирать а о пвп думать рано, на 30 лвле можно будет разобраться. скилы - обязательно смерч и обязательно стрелу по максимуму. хил - до 19 данжа, да и некоторое время после - можно обходиться 1лвлом, ибо лечить будет некого (только себя).
Не нужно "жизнь" качать с синим ником... даже на 30-х это "по вкусу".
1 левел хила -это если вас ведут шлангом по данжам и половине квестов, гарантирую что будете нанимать танка 70-го уровня на босса 15-го левела, если на быстрохил с регеном духа пожалеете...
BlackHandOfNOD - максить инт - это как ни странно означает вкачивать все статы в инт...
все остальные трогаем только когда возникает нужна для одевания шмота.
Впрочем вариант деления статов 3 инт, а 2 оставшися стата по требованию шмота/желанию левой пятки на чётных и - 3 инт, 1 стр и 1 куда хотите на нечётных левелах, гарантирует что вы сможете одевать и лучшую маг пуху и лучшую броню для своего левела.
BlackHandOfNOD
11.09.2008, 22:37
неужели нельзя просто написать билд по статам ? О_о
что за расплывчатые фразы типа *хотите жить качайте вит, хотите стуница - не качайте*
вот скока нада вит ? сколько стр - под шмот... ну должен быть необходимый минимум и максимум...
и на счёт максить инт....тут что статы бесконечны ? или нет по лвлу ограничения ? лан кароч пашел я дальше билды смотреть...может найду что путное а то толку от этих пространных постов никакова.... пока качаю инт и ладно..
Зачем искать билды? Посмотри требования вещей заранее, составь расписание и раскидывай статы в соответствии с ним. Лишних будет не так много, их можно будет распределить тогда, когда сам поймешь, чего тебе не хватает.
Я лично расписание составляю план крафта на 20-30 левелов вперед. А это в разы больше расчетов.
partosxp
12.09.2008, 00:19
что за расплывчатые фразы типа *хотите жить качайте вит, хотите стуница - не качайте*
вот скока нада вит ? сколько стр - под шмот... ну должен быть необходимый минимум и максимум...
и на счёт максить инт....тут что статы бесконечны ? или нет по лвлу ограничения ? лан кароч пашел я дальше билды смотреть...может найду что путное а то толку от этих пространных постов никакова.... пока качаю инт и ладно..
Неужели нельзя прочитать первые страницы прикрепленых тем в рас разделе и не задавать дурацких и пережеваных вопросв?
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=4391
+ наверно если есть хоть какой то опыт мморг проскальзывало что чара можно одевать/развивать по разному. за сим опять же послан туда же. А просто только ёжики размножаются и то им больно...
Marmegil
12.09.2008, 03:47
Каждый сам подбирает себе билд.
Самым универсальным для себя считаю интелект и силу под пушку и одежку, остальное в выносливость.
"вот скока нада вит ? сколько стр - под шмот... ну должен быть необходимый минимум и максимум...
и на счёт максить инт....тут что статы бесконечны ? или нет по лвлу ограничения ?"
Для таких целей, в описании оружия и брони предоставлены требования по статам, смотри и считай...
Если влом ломать голову качай такой статбилд: инт/вит - 3:2 (силу под шмот)
Для ленивых существует табличка, в которую уже не раз тыкали носом.
http://img47.imageshack.us/img47/5329/50427514zc9.jpg
Но, во первых, там не учтён квестовый эквип, который, иногда, вполне не плох.
Во вторых выбор пушек в игре горазо больше, чем в той таблице.
В третьих проскальзывало сообщение, что где-то там есть ошибка. Возможно даже не одна.
Примерно сориентироваться по ней можно конечно, но голову никто не отменял.
Terramorpher
12.09.2008, 13:26
По квестовому эквипу, кстати очень советую Шлем Болтуна (даётся на 30-м левеле) - хороший бонус на НР, в слот запихнуть камушек на жизнь.
Правда требует 36 стр, что обгоняет эквиповые запросы для маг-шмота левелов на 20...
Для ленивых существует табличка, в которую уже не раз тыкали носом.
http://img47.imageshack.us/img47/5329/50427514zc9.jpg
Но, во первых, там не учтён квестовый эквип, который, иногда, вполне не плох.
Во вторых выбор пушек в игре горазо больше, чем в той таблице.
В третьих проскальзывало сообщение, что где-то там есть ошибка. Возможно даже не одна.
Примерно сориентироваться по ней можно конечно, но голову никто не отменял.
нее, эта табличка полная муть
всмысле, кто же станет одеваться в магазинный шмот после 60-70, да и до этого есть разные варианты
кто же станет одеваться в магазинный шмот после 60-70 К 70 люди уже без всяких советчиков знают когда куда и сколько кинуть. Не?
да и до этого есть разные варианты Есть. Голд, например + квестовый +прочая синька / фиолет с бонусами на Int / Str. Сделайте плиз табличку на все возможные комбинации сетов. :)
Кому лениво думать головой - качаясь "под табличку" на вас скорее всего налезет любой шмот вашего лвла. В крайнем случае оденете на лвл позже.
К 70 люди уже без всяких советчиков знают когда куда и сколько кинуть. Не?
знаю одного приста, который только гдето на 65+ полностью поменял билд с витового тряпочника на.. совершенно другой ) и по сей день рад и не обламывается. имхо лучше укоротить эту табличку до 20 лвл..
нее, эта табличка полная муть
всмысле, кто же станет одеваться в магазинный шмот после 60-70, да и до этого есть разные варианты
Там написано. на каком лвле какие шмотки требуют какие статы... а одеваться ты можешь как в зелень. так и в голд или фиолет. Это вместо того чтобы постоянно бегать к кузнецу или портному и смотреть сколько тебе будет нужно силы или инты под пушку или тряпку.
знаю одного приста, который только гдето на 65+ полностью поменял билдЭто немного другое. Я собсно и сам рерол делал, правда не присту а лисе. Но не потому, что не знал как статы раскидывать. :)
Менять билд в большинстве случаев могут токо Реальщики, ну можно и так но не вижу смысла тратить деньги, надо сразу продумывать кого и как будешь качать, чтобы не жалеть об этом в будущем.
Всё от денюжки зависит. У интовиков кач быстрее идёт, потому некоторые изначально качаются в инту с последующим сбросом статов.
De-Light
14.09.2008, 17:48
какие камни лучше ставить жрецу в шмот на физ.деф или на ЖС?
Panarina
14.09.2008, 19:33
De-Light, http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=6008
De-Light
16.09.2008, 15:56
спасибо вам...
Я новичек, играю 3 дня жрецом. И вот умудрилась докачаться до 19 лвл (прочла что это на редкость медленно), теперь у меня 2 проблемы. МП и ХП. Мп у меня много ( 1400, но один боевой скилл (оперенных стрелы) занимает 50 ед. мп. Чтобы убить моба моего уровня по квесту, мне приходится нанести ему 5 ударов + отхиляться после этого. Мп летит очень быстро, бутылки тоже, а стоят они много. Другое дело ХП, его у меня мало - 650, а моб моего уровня бьет с силой 90, вообщем смерть случается часто. -- Это я с вопросом: Так должно быть? То есть, эти проблемы не только у меня? МОжет быть, есть квест на снижение затрат на скилл. Или какой-нибудь баф? На каст, или на М. атаку?
Может, дело в шмоте. Узнала, что в шмот можно вставлять камни повышающие защиту, а в пуху - повышающие атаку. Но где добыть снаряжение с ячейками, у портного/кузнеца не купить?
Да, и на счет скилла "Священная молния" : стоит ли мне им пользоватся? Когда я наношу удар стрелами я бью дальше и успеваю костануть больше раз, чем с молнией, зато это постоянный дамаг на моба.
fox_ashadow
16.09.2008, 18:55
что касаеться хилов:
молитва о спокойствии - регенит мало, продолжительно, самый быстрый каст. Для данжей на уровнях 1-30 никатит ниразу. Проверено.
молитва о ясности - дольше кастуеться но и хилит сразу и прилично. Для данжей 1-30 качать его) про второй забудьте только если в синг плее ещё может пригодиться.
качаемся дальше)
partosxp
16.09.2008, 19:33
Не пудрите моск нубу оО
Спокойствие максить,просвещенность с небольшим отставанием, на ясность забить.
про хп и мп - особеность класа. бить вас мобы не должны,макс 1-2 раза,убегайте. для кача качать стрелку и смерчь. на шмот с ячейками и камни забейте до 40+ минимум.
маны всегда будет уходить много, либо банки+травки либо хирки либо оч долго на попе сидеть.
Молнию можно не качать,не критичный скил.
угу, с затратами маны смирись - все деньги на ману будут уходить до 55+ уровня. Экономичнее юзать хирки =) это конечно если хочешь быстро качаться =)).
patrosxp +1
Кроме того, уважаемая Xarisma, не забывайте что жрец еще и неплохой бафер, как других так и себя. Обе опеки (усиление маг. защиты и физ. защиты) а также Усердие (повышает маг атаку) учить обязательно :) Они существенно облегчают жизнь, притом не только жрецам :)
А вот советчика, вносящего в ряды малышей смуту фразами: " молитва о спокойствии - регенит мало, продолжительно, самый быстрый каст. Для данжей на уровнях 1-30 никатит ниразу. Проверено.
молитва о ясности - дольше кастуеться но и хилит сразу и прилично. Для данжей 1-30 качать его) про второй забудьте только если в синг плее ещё может пригодиться." я бы пригласила а) в одноуровнейвый данж, б) в дуэль :) Попробовали бы Вы долгохилом вылечиться в дуэли... ^_^
Terramorpher
17.09.2008, 15:40
Во-первых - у человека нет смерча, поэтому и тратит по 5 ударов.
5 ударов - это НЕНОРМАЛЬНО.
Xarisma, либо у вас пуха слабая, либо вы не качали скиллы, либо статы.
Судя по МП статы вы всё-таки качали, так что причина в двух других.
Странно на 19-м левеле спрашивать "откуда берутся шмотки с ячейкам" - начиная с 15-го вам дают слотовую броню, а на 19-м - слотовую пуху за данж (наверное не раз слышали обявления в желтом чате про "хорошую пуху из 19-го данжа" - это именно она)
Вы либо не проходили квесты, либо забывали учить скиллы.
Если не добиты первые квесты - срочно доделывайте их, невизирая ни на что, чась их уже закрылась, часть закроется вскоре, если не учены скиллы (оставили по запас, ага) - срочно учим как минимум вихрь+стрелку и просвещённость со спокойствием. Рес обязательно, баффы - до 19-го хватает почти на все, потом уже сможете разобраться на какую ветку забыть а какую максить дальше...
и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не учите ЯСНОСТЬ!!
(хотя да, в дуэлях 10+ с оборотнями на 10 левелов младше, прокачанная ясность рулиД нипАдетски!)
fox_ashadow
17.09.2008, 16:31
Речь шла о том какой хил подходит для данжей на младших уровнях) Что касаеться пвп там даж речи идти не может о молитве ясности.
ПыСы: исчо раз: речь шла о данжах на 19-29 для пристов 1-30.
ПыПыСы: Нидура качаю оба хила) с Линейки помню что такое пвп.
Вопрос: Сколько дают перья на 40-50 лвле?
Terramorpher
17.09.2008, 17:16
в 29-м данже ты ясностью будешь только трупы отхиливать. Проверено и не раз, людьми, которые её на максимум вкачали.
В 19-м можно.. если танк хороший, особенно в зооморфовском. В сидском для фаната ясности (при условии пати левела данжа, конечно), кактусы станут тихим ужасом...
partosxp
17.09.2008, 17:58
ПыСы ещё раз - ясность НЕНУЖНА даже для данжей 1-30.
вы лично можете качать что угодно,но советовать другим не разбираясь в вопросе не стоит.
fox_ashadow
17.09.2008, 18:13
Ок, поверим метрам)
Ответьте на вопрос: что дают перья на 50-60. И как они для пвп?
Terramorpher
17.09.2008, 18:16
Дык пусть пробуют...
Как показывает практика, личные шишки не заменятся никакими теоретическими...
Где-то в теме Гестии была выкладка с расчётами хила для 20+ - ясностью и быстрохилом.
Теоретически выходило что ясностью больше... но на практике танк умирал во время каста ясности и лучше стека спокойствие+быстрохил не придумано...
partosxp
17.09.2008, 18:34
Ок, поверим метрам)
Ответьте на вопрос: что дают перья на 50-60. И как они для пвп?
Какие перья? АоЕ или защита?
если щит перьев - то очень хорош в пвп, в дуэли почти бесполезен изза того что выжжет ману в ноль.
Вообще скил полезный но не критичный, ни максить ни вообще качать срочно не обязательно...
лучше стека спокойствие+быстрохил не придумано...
Да ну =/ быстрохил ущербен, им разве что робоносца подхилять, а кидать его на танка в связке со спокойствием, ИМХО, курам на смех. Отхил Просвещенности в полтора-два раза меньше, чем у Спокойствия, а каст на 20% дольше. Если уж и есть рабочая связка, то это Спокойствие+Море, и то лишь с 61-65го лвла примерно, до этого эффективнее одним спокойствием хилить.
partosxp
17.09.2008, 18:57
Тут говорят что море перебивает спокойствие... как-то не приходилось проверять.
спокойствие+быстрохил хвалят все кому не лень. Надо тестить на предмет како-то то возможного бага с откатами, если всё работает как должно то я не понимаю нафиг.
Вопрос кстати,всё забываю. При разгоне каста откат скилов уменьшается или нет? /в ла2 уменьшался....
Да, перебивает... попробуйте на себя наложить спокойствие, а потом море - убедитесь что море вешаеться на тот же "значок" что и спокойствие. Попробуйте то же самое сделать с толстым тигром (предварительно сняв с него толику ХР), заметите что хил не сильно увеличился (спокойствие было 10, море 2.... они почти соизмеримы по хилу... следовательно если регенерация ХР не стала больше где то раза в 2 то я сделала вывод, что море все же перебивает спокойствие.)
Смотря что за каст... очищение к примеру снижает свой кул даун (я так понимаю Вы это имеете ввиду под откатом), все остальное если мне не изменяет память и если верить базе - нет. Из того ассортимента спеллов, что изучен мной сейчас, только очищение :)
Вопрос кстати,всё забываю. При разгоне каста откат скилов уменьшается или нет? /в ла2 уменьшался....
Предполагаю, тут говориться о шмоте и биже на -% каста? Откат не снижает. Откат снижается только проучкой скилла (если в самом скилле предусмотрено снижение отката), сферой на атаку и аптечкой (если мне не изменяет память). При этом сфера на атаку и аптечка не стакуются, так как опять таки накладывают аналогичное состояние.
Terramorpher
18.09.2008, 12:09
Да ну =/ быстрохил ущербен, им разве что робоносца подхилять, а кидать его на танка в связке со спокойствием, ИМХО, курам на смех. Отхил Просвещенности в полтора-два раза меньше, чем у Спокойствия, а каст на 20% дольше. Если уж и есть рабочая связка, то это Спокойствие+Море, и то лишь с 61-65го лвла примерно, до этого эффективнее одним спокойствием хилить.
Ну до моря мне ещё 2 левела...
Просвещённость даёт мгновенный отхил, хоть и не такой мощный как Спокойствие - это необходимо, когда дамаг пошел по тряпошникам, или у ханка близко к 50% здоровья - под спокойствием хирка откатится, а Просвященность её сохранит.
А если хирку пробило, то иначе, как чередуя пару спокойствий+быстрохил порой и не вытянешь танка...
Terramorpher, можно конечно хильнуть Просвещенностью до начала хиляния Спокойствием, это может спасти хирку, ну или за 10 секунд до завешения получения дамага (гибели рейда). Но ведь под постоянной атакой чередовать Спокойствие с Просвещенностью не выгодно, вы сами согласились
partosxp
18.09.2008, 15:26
Предполагаю, тут говориться о шмоте и биже на -% каста? Откат не снижает. Откат снижается только проучкой скилла (если в самом скилле предусмотрено снижение отката), сферой на атаку и аптечкой (если мне не изменяет память). При этом сфера на атаку и аптечка не стакуются, так как опять таки накладывают аналогичное состояние.
да конечно,время пения.
Пнтн,очень жаль. не мог пока сам заметить,6% ток сейчас но планирую разогнать...
Вот и ответ чем лучше просвешенность со спокойствием в перемешку. для нонстопа спокойствие не успевает откатываться при шмоте на -время пения.
Mezmerizer
18.09.2008, 19:31
Доброе время суток. Можете готовить метательные предметы и прочее, но я не с оффа.
Я почитал гайды, билды и прочее, и попробовал подытожить результаты изученного.
Итак, я начну с общего ревью.
Я решил делать гибрид-лайтного приста с рассчётом на 9 гр лайта. При надобности он сможет напялить маг робу, благо, статы должны позволять.
Далее, статы:
84 STR
84 DEX
300 INT
72 CON
По идее, этого должно хватить на топ маг пуху и лайт 9 гр, как уже говорилось. При этом мы должны будем иметь примерно в 2-2,4 раза больше дефа, чем в робе; да, мы теряем 20% скорости(если верить забугорному форуму), но мы же толще! На рб пригодится, а в пвп поможет дольше прожить, заагрив вара.
Данные тестились на APerfect 2.53(обнаружено, что там нет зелёнки и возможности настраивать параметры вещей).
Как, по-вашему мнению, будет жить такой прист в различных ситуациях ? В слотах камни на п.деф, бижа на п.деф также.
partosxp
18.09.2008, 19:52
Я не играл на ПВ пиратках,но по опыту ла2 могу сказать что обсуждать что-то с оффниками с позиции какогонить будь недоделанного пвп или просто х3+рейтов сервера бесполезно абсолютно.
Метать ничего не собираюсь,просто разговор неконструктивный впринципе.
ну вот как можно обсуждать если лучника с 500+ статами, но в шмоте 9го лвла, не в зелёнке. а в чём? В голде на +12 с камнями 12го лвла?
Чисто навскидку - это буден узкоспециализированный жрец. да,отличный Пдэф,но хп мало,хил/дамаг не самый лучший. 80декс - 4% крита.. мало. в условиях левого сервера наверняка половина сервера переточенный ДДшники. от них всё равно не спасёт...
Я решил делать гибрид-лайтного приста с рассчётом на 9 гр лайта. При надобности он сможет напялить маг робу, благо, статы должны позволять.
Далее, статы:
84 STR
84 DEX
300 INT
72 CON
По идее, этого должно хватить на топ маг пуху и лайт 9 гр, как уже говорилось. При этом мы должны будем иметь примерно в 2-2,4 раза больше дефа, чем в робе; да, мы теряем 20% скорости(если верить забугорному форуму), но мы же толще! На рб пригодится, а в пвп поможет дольше прожить, заагрив вара.
А откуда статы то взяты? Если предполагаются родные показатели, без бонусов шмота, то что бы ими обладать нужно быть 104го лвла, при этом можно одеть пуху для 99го лвла, лайт 80го лвла и любую робу.
Про потерю скорость 20% чаго-то слышал, но на нашем форуме это восприняли как ошибку, сам не знаю откуда такие данные у забугорцев =/
С этим билдом мы не толще, а лучше переносим удары, бьющие по физ броне. ХП голым будет = 2700, МП=7112
Mezmerizer
18.09.2008, 20:57
Да, статы даны на 105. Не могу сказать, что всё переточено и так далее. Тем более, что сервак молодой и не пвп(кроме того, серв сотрудничает с офом). 3\3\4\4. Версия 1.3.4, если не ошибаюсь.
По моей задумке такой прист будет хилять на пару сотен меньше, но протянет, к примеру, дольше от массовок рейдов(как уже говорилось где-то тут в гайдах ранее). По подсчётам калька, если кинуть статы в кон вместо дексы, мы выиграем примерно 1к хп. Стоит ли? А тут крит(небольшой) и деф.
з.ы. прошу не путать кривые явы и псевдо-птсы линяги с серверами пв. не хочу никого задеть и не хочу подымать срач и ненависть в этой теме.
«выигрываем 1к хп»
Вы в расчет брали баффы танка? Под фулл баффом я у лайтов и интовиков выигрываю не 1к, а около 2к.
Бафф танка по-моему 30% хп прибавляет, или есть еще какие-то? =/ видать не дорос еще.
А прибавка в 1000 хп по-моему весьма ощутима, если у вас около 3k жизней. Но зачем загадывать аж на 105 лвл? Самые большие маньяки за 4 месяца существования сервера докачались пока что до 95го лвла, за это время вы сможете много раз поменять приоритеты в раскидывании статы, ну и билд переделать никто не мешает.
Бафф танка по-моему 30% хп прибавляет, или есть еще какие-то? =/ видать не дорос еще.
А прибавка в 1000 хп по-моему весьма ощутима, если у вас около 3k жизней. Но зачем загадывать аж на 105 лвл? Самые большие маньяки за 4 месяца существования сервера докачались пока что до 95го лвла, за это время вы сможете много раз поменять приоритеты в раскидывании статы, ну и билд переделать никто не мешает.
Про 30%)) вот только 30% от 4к и от 3к (например) совсем разные вещи)))
nehebt, чаго-то вы запутались.К дополнительным (коновым) 1k ХП плюсуем 30% = 1.3k, как больше получится-то ) хоть к нулю их прибавляй, хоть в 10k - одна и та же прибавка.
falkon1991
24.09.2008, 08:12
Ё моё ну вы както придити к общему мнению то надо одно качать то не надо (лучшеб не читал форум-терь ваще ничо не понятно))
Panarina
24.09.2008, 09:29
falkon1991, так пришли... еще с самого начала. Смотря что хочешь получить, то и качаешь...а единственно верной версии все равно не будет.
считаем простым калькулятором 3000+30%=3900, 4000+30%=5200. разница в 1300. актуальна ли для вас такая разница решать только вам, ибо чар ваш и вся ответственность за его развитие лежит на вас. Прокачаете не то что вам на самом деле нужно - потом не рыдайте "а вот он мне говорил что такой билд рулит, а он не рулит". Тем более всегда есть возможность сброса статов. Так что экспериментируйте на здоровье =).
partosxp
24.09.2008, 09:50
Камни,заточка,бонусы шмота.
В итоге разница замаксившего хп и положившего на хп приста может быть гораздо более существенна...
nehebt, чаго-то вы запутались.К дополнительным (коновым) 1k ХП плюсуем 30% = 1.3k, как больше получится-то ) хоть к нулю их прибавляй, хоть в 10k - одна и та же прибавка.
По математике 2 с минусом)))) Почему это 30% идет только от 1к?)) Вот Амадзел показал вам это на пальцах))
А, понятно. Двойка по математике отменяется :D Но все равно непонятно почему это я запуталась?))) Ведь у меня есть этот «лишний» 1к, а у интовика его нет)) В итоге чем больше моя базовая разница, тем больше (в прогрессии) будет разница оббаффаной))
Lionlanser
25.09.2008, 00:24
Сорри за флуд...начал качать интового жреца,надо ли прокачивать "преграда из перьев"?!Спасибо всем)
P.S В бильде нечего не нашол про скилл.
Lionlanser, скилл полезный, мне пару раз шкуру спасал. В данже, если случается зацепить моба - первым делом жмакаю на перья, правда у меня коновый билд, но скилл весьма полезен, ИМХО, любому билду.
Нужно-не нужно :)
До 40 уровня хп ненужно.
На 40 начинает быть нужно. Но за счёт хилла жрецы ухитряются протянуть до 50.
Не забывайте что! Удар моба, особенно данжевого, растёт быстрее, чем некаченая выносливость. И рано или поздно лечить станет нечего. А именно - около 50го уровня.
Поэтому как ни крути, чистый инт не выйдет. Как не выходит чистый конст, чистый стр или аги. Нужно всё.
Но у каждого своя линия. Свой набор умений, свои статы под них.
И фишка тут в собственном ощущении комфорта. Ктото чувствует себя ум\веренее имея лишние 1к хп. Кто-то - когда его бафы и лечилки дают пати лишние 10-20 хп в секунду.
Правильны оба утверждения, что живой прист лучше мёртвого, и что танк с 1 хп жив, а с 0 мертв.
Судите по себе. Вам хватает маны? Супер. Хватает хп? Тоже отлично. Ваш билд имеет право и пути существования.
Вы можете назвать это Инт с заточкой на хп или Гибр с заточкой на магию. Гибрид с заточной хп или конст с заточной на магию. Но результат будет тотже.
Разница только в том, что первая пара нежизнеспособна в ПВП. Вторая ходит на строго хирках мп или постоянно медитирует.
Я вот со своими 5500 маны не располагаю временем на сбор травы. Оптимально было бы конечно аптеку. Не напрягает ничуть даже в 59 на Слонопотаме. Но, увы )) скромным запасаом, который я умудряюсь подобрать по месту кача, можно только хирку поддержать.
Вот только приходится согласиться с тем, что если другие классы способны к самообороне уровня с 40, то до самого 60 нам, жрецам, приходится разрываться между пвп и пати скилами и статами. Такчто до 60 сильно не переживайте, уровни идут быстро, исправить всё успеете и без талонов сброса.
ХП нужно... Даже до 50- лвлах... Хотя бы для тех кто играет соло(я играю так, про остальных не знаю) и у кого присутствуют небольшие лаги и тормоза(у мя есть)... И я даже не представляю как бы я качался в таких условиях или когда сагрил 2-3х мобов ибо тогда бы валялся с проколотой черепушкой не оди десяток раз...
Да и на 60+ нужно иметь хотя бы 2к жизни(без бафов), а иначе ты будешь простым баластом....
Мельгор )))) ну у нас в клане баласт явно не я ))
если ты заметишь, что именно меня ланз и Ко берут с собой на самых трудных питов. И именно меня приглашают из других кланов на трудные прохождения. А ведь я всё ещё чистый инт. Почему не берут тебя с твоей выносливостью?
Именно потому, что лечилки у тебя не плохие. Но и не хорошие. А должны быть макс.
Если прист норм прокачает боевую или пати-ветку, то ему уже не придётся солировать. Задолбётся от пати увиливать ;)
merrmait
28.09.2008, 17:05
О май гат..вот это флуд.
Так вот...
Не качать у присто ожно только священу молию...все остальное качать...
А 11 лвлы скилов вообще няшный...
рррр... до 45 можно кон не качать, потом к 60 лвл кон должно быть около 70-80. Этого хватит чтоб ходить в хх 1-2 с 62 уровня и не умирать при минимальном наборе сине/фиолет шмота и бижи на физ деф. К слову - с 50 уровня я простые квесты вообще почти не выполнял - все меня по данжам таскали =)), ибо хороший прист без пати нонсенс.
Ммм...Задам нубский вопрос.Что такое вит,стр,кон?
С инт-ом все понятно,это интелект,а вот эти,непойму.
Ммм...Задам нубский вопрос.Что такое вит,стр,кон?
С инт-ом все понятно,это интелект,а вот эти,непойму.
тут попробуй понять =)
дайте кто-нибудь ссылку на изображение МОЩНОЙ БЕТОННОЙ СТЕНЫ =))))))
дайте кто-нибудь ссылку на изображение МОЩНОЙ БЕТОННОЙ СТЕНЫ =))))))
www.МОЩНАЯБЕТОННАЯСТЕНКА.ru
тут попробуй понять =)
Спасиб большое =))
Xentaron
01.10.2008, 22:05
Блин еле хватило терпения прочитать все это и про себя назвал тему "Прист - оч трудно и ни***а не понятно" сам играю за приста щас 30 лвл беру единственная проблема - так это выбор скилов так стоит ли качать оперенные лезвия или ласкающий ветер на моем лвле? или весь дух в бафы и рес? (Хотя надобность в ресе больше 1 лвла пока не ощущаю думаю качать ближе к 40.)
Xentaron
01.10.2008, 22:11
З.Ы. хилы качаю
Xentaron
01.10.2008, 23:42
Исчерпывающе.. все же часть вопросов остается. Стоит ли сейчас качать рес? Надо ли максить баф на м деф? Или совет бессмертного?(3 уровень уже есть есть ли смысл?)
Xentaron, порядок прокачки скиллов, как и билд игрок определяет под свои возможности и стиль игры. Поэтому не стоит следовать каким-либо четким указаниям, а опираться на свои ощущения.
Попробую описать свой порядок прокачки скиллов, а дальше уж судите сами.
Нюки:
- Стрела - 5 лвл
- Смерч - 4 лвл
Остальные нюки и АоЕ не трогал - не интересно.
оставил их на столь отсталом уровне, т.к. есть постояная пати и хотелось знать все необходимые хилерские скиллы, а так же из-за нелюбви к качу на мобах, особенно соло (собственно и не занимаюсь этим). Немалую роль так же сыграли саппортские замашки из Ла2, где от бафферов дамага вообще не идет.
Но все-таки советую проучить эти скиллы, сам бы уже выучил наверное (66 лвл), но пока что играю не очень много, поэтому юаней не хватает.
Хилы:
- Молитва о ясности - оставьте первого лвла. Самый ненужный скилл жреца, кастуется очень долго, лечит сразу, отсюда прожженная хирка и оверхил.
- Молитва о спокойствии - всегда качал в первую очередь, скилл №1. Восстанавливает ХП тиками с интервалами в 2-3 секунды в течение 15ти секунд, эффект регена можно разогнать с помощью многократного наложения хила. Если предполагается, что "пациент" (хиляемый) планирует получать урон относительно продолжительное время, то данный хил практически незаменим. Практически всегда оптимален при танковании РБ, так же полезен в соло-ПвЕ (например против мобов-лукарей).
- Просвещенность. Сам выучил лишь на 60+ (до этого был 1лвл скилла), т.к. хорошо знаю свою пати. Лечит моментально, но не много. Полезен для отхила ДД в данже, т.к. они обычно не располагают большим баком ХП
- Утренняя слава (массхил). Большинство сходится в мнении, что достаточно первого лвла скилла. Я так же оставил его на базовом уровне. Иногда можно использовать на некоторых АоЕ РБ, но каст очень долгий, легко сбивается, поэтому не самый приятный скилл, да и пригодится он, ИМХО, крайне редко.
- Бескрайнее море. Сам постоянно держу на максимальном уровне, не сказать что сильно необходим на моем лвле, но он дает фору танку, который агрит несколько мобов в данже. Но, по большому счету, не критично, можно учить и далеко после 70го лвла
Баффы:
- Обе опеки и Усердие учил своевременно либо с небольшим запаздыванием. ИМХО, после хила, относительно широкая линейка баффов - основное приемущества жреца перед другими классами.
- Совет бессмертного. Жутко дорогой, не очень полезный, но на 60ом лвле я его все-таки выучил )) Но лишь потому, что не собирался учить нюки и дебаффы, а дух оставался. Бафф особо приятен лукарям, войнам и оборотням (если они не используют хирок).
Массовые баффы я не учил, но это дело хозяйское. Выучу когда буду активно участвовать в гангах, ТВ и Гуйму, ИМХО, в основном только там они и нужны.
Дебаффы:
Не учил, особо не интересовался. Тут (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=215545&postcount=10) вкратце описаны полезности дебаффов. Самые приятные, как я понял - Опека стихий (режет М.деф) и Опека цветов (слип).
Пассивки
- Мастерство полета. Учил. Пассивка работает только на первые крылья, если нет желания и возможности брать крылья +2м/с, то удобнее учить пассивку.
- Мастерство владения металлом. Не учил, т.к. влияет только на дамаг.
Прочее:
- Рес. Держал на первом уровне до 49го лвла, затем поднял скилл сразу до 6го лвла и продолжал учить до максимума. Раньше его учить, по-моему, не обязательно - экспы при гибели теряется не очень много, а % восстановления реса еще не высок.
- Рассеивание. Так же оставил первого уровня, начал учить с 48го лвла. На 48 он необходим для Пурпурного Дракона, далее, в 51 данже обязателен 5 лвл скилла (с 4ым лвлом последний рейд достает АоЕ до приста). Ну и далее желательно максить уровень рассеивания, некоторые рейды юзают дебаффы весьма часто.
- Ауры. Выучил сразу, благо духа на них по квесту дали. Правда использовал пока что только Бесконечную ауру (защитную), вторая используется в основном при наличии двух пристов.
- Преграда из перьев. Желательно максить, но я доучивал только на 60+. Отлично помогает присту выжить если танк промахнулся агром либо зацеплены лишние мобы, ну и в пвп конечно незаменим.
ЗЫ: все ИМХО, опыт есть пока что только в ПвЕ.
Gippokratus
03.10.2008, 09:05
Исчерпывающе.. все же часть вопросов остается. Стоит ли сейчас качать рес? Надо ли максить баф на м деф? Или совет бессмертного?(3 уровень уже есть есть ли смысл?)
Скиллы нужно качать под свой стиль игры: в соло мобов бьёшь или нет, есть постоянная патя или нет и тд.
Как пример по себя расскажу:
Боевые(к 50 лвлу):
стрелка 10 уровень
смерч 5
У остальных взял 1-ый уровень на пробу. Думаю если хватит денег прокачать АОЕ скиллы уровню к 60-му. А пока(к 56 лвлу) духа на них нехватает.
Пассивку на мастерство владения металлом буду когда появиться возможность выучить сразу с 1 по 10, и будут выучены смерч и обряд молнии.
Лечебные(тоже к 50):
молитва о спокойствии 9 лвл
просвещение 5 лвл - вначале очень неплохой скилл, но потом начинает терять актуальность.
море пока 1 лвл - но думаю качать дальше, но дороговато это...
остальные оставил на 1 лвл, в них нет особой необходимости.
Бафф:
опека железа 10 - качал в 1 очередь
опека духа 10 -качал когда оставался дух, к 40 был 9 уровень
усердие 8 - качать в первую очередь.
Совет бессмертного 5 - нужен если вы качаетесь в пати с воином/оборотнем/лучником, в других случаях гораздо лучше обойтись порошками и бутылками на реген.
Массовые бафф стоит учить только все сразу, не раньше.
Дебаффы:
к 52 лвлу выучил по 1 уровню все, на пробу.
Самым забавным оказался слип(опека 5 цветов) - "это мой рес^_^".
Дебаффы стоит качать только если вы участвуете в пвп.
Остальное:
мастерство полёта 10 лвл - качал в первую очередь, так как делаю Драк. квесты и пока нет желания покупать шоповские крылья.
Воскрешение(молитва о жизни) 6 - прокачал по случаю вступления в ГИ на 50 уровне.
Рассеивание 2 лвл - пока нехватает духа на прокачку, и уже чувствуется большое время отката и малая дистанция.
Преграда из перьев 1 лвл- качать только если вы участвуете в пвп, и есть хирка на ману.
Ауры- качать Бесконечную ауру как только появится, а вторую по желанию.
Качаюсь в основном, как гибрид, соотношение конт/инт примерно 1/2,5, пока что чувствую себя на своем 52 уровне более-менее кофмфортно. Конечно, некоторые неудобства доставляют всякого рода физики, вроде быков, будь они неладны, но опека перьев выручает, либо порошки. Неудобства скорее не потому, что мало хп или еще что-то, а потому, что не до конца прокачаны боевые скилы: стрелы - 9ур., смерч - 9ур.
Выбрал для себя роль саппорта еще с того момента, как мне предложили вступить в игру, оно, что называется, по мне. "Рулить" никого не стремлюсь.
В самом начале, пока качал мозг в реале, слегка лоханулся с хилами, но быстро восстанавливаю упущенное, пользуюсь просвещенностью и молитвой о спокойствии, море использую только в случайных пати, чтобы быстро и мноо, жалко все-таки сопартийцев)
Сегодня ходила в 29 данж на призрака в синем. Танковал воин 44 лвл. Я 40 прист. Хилила его молитвой о спокойствии (7 лвл скила, как только он появляется сразу учу его - так написано в гайдах). Не переставая кидала на воина (тупо зажала кнопочку). Но не смотря на это у воина работала хирка и в итоге он слег. объясните что я делала не так? Быть может надо реген сочетать с просвещенностью?
Это был мой первый опыт как настоящего жреца. До этого по данжам вели хаи.
И еще заметила следующее. Когда кидаешь реген, то появляется такой синий значок ("некоторое время восстанавливает жизненные силы"). Вот если кидать один раз реген, то этот значок висит положенные 15 секунд (как и написано в описании скила). но бывает что когда подряд кидаешь два три регена, то этот значок исчезает намного раньше. Ну то есть бывает даже так: анимация идет (свет падает на игрока), а значка нет. Это так и должно быть или это у меня баг какой-то?
П.С. Это моя первая онлайн игрушка, так что не пинайте сильно нуба если что не так написала.
объясните что я делала не так?
пошла в данж на пб с 40 варом :)
Amiel, призрак в синем весьма неприятный тип. На своем лвле пробовали его танковать оборотнем - призрак весьма неслабо пинал его магией и кулаками дамага выдавал по-моему не меньше (брал скоростью атаки). Пришлось танкануть магом 36 лвла, другого не было = ( хотя очень хотелось пройти данж персонажами 29-31 уровней. Маг отхиливался отлично, времени оставалось даже на паузы медитации.
А ваш воин возможно слег перепутав сутру (2 скилла война увеличивающие либо физическую, либо магическую защиту за счет аналогичного снижения магической или физической защиты). Не помню как бьется призрак если танкующий бьется с ним вплотную, использует ли он при этом магию, но если все-таки использует, то возможно именно она в сочетании с сутрой, снижающей магическую защиту и убили война. В общем тут скорее всего ошибка война, т.к. от приста в данной ситуации больше чем бафф и нонстоп Молитвы о спокойствии, по-моему, получить нельзя. А вообще лучше всего проходится этот рейд конечно при танковании магом.
Про хил (реген) и его иконку в строке баффов из личных наблюдений могу сказать следующее:
когда вы хиляете цепочкой регенов, то на персонаже лежит сразу энное количество хилов (оно и заметно по эффекту), но значек в баффах висит только от первого хила и исчезает как только проходит эффект одного из хилов (самого старого), отсюда и получается, что если хилять без перерыва дольше 15ти секунд, то мы видим иконку либо в течение секудны (а то и меньше), либо вовсе не видим (из-за некоторого затормаживания сервера).
Там босс магией бьёт, так что лучше танковать его магом.
Как уже сказали, синий довольно неплохо лупит магией и танчить его лучше магом. И не только его. Уясните для себя, что есть боссы физики, которых танчит либо обормот, либо воин лвлов этак на 20 больше босса.Маг боссов танковать в идеале магом, но зачастую вполне подойдёт лись или прист. А дальше пойдут такие неприятные типы, которые и танчика офигачивают до испуга и приста складывают аое. И советуй не советуй, всё гораздо лучше и памятнее познаётся на личном опыте, но таки да, чаще всего со смертями.
Gippokratus
04.10.2008, 08:18
объясните что я делала не так? Быть может надо реген сочетать с просвещенностью?
Ну во первых, ходить с воином по боссам всегда опасно, так как кроме того что воина съедят есть опасность что боссик на жреца переагриться.
А во вторых всё правильно ты делала, тут вина на воине- либо ошибся со скиллами, либо он просто переоценил себя. А просвещённость не помогла бы, она лечит меньше чем разогнанное спокойствие.
Сам я проходил группой своего уровня(причём с 1 раза), танковал оборотень 33 лвла, хирка срабатывала только при критах призрака- снимал сразу 2/3 хп.
а значка нет. Это так и должно быть или это у меня баг какой-то? .
Это недоделка игры, так что не беспокойся, даже если значка нету всё равно лечение идёт.
Terramorpher
04.10.2008, 10:03
Спокойно танчится Призрак в Синем варами 40-го левела.
При условии что вар одет и знает как пользоваться скиллами.
Лично сам был в первый раз с варом-топорщиком 40+ без хирки, который оттанчил Синего лучше мага.
Вообще, Синий больше требователен к пряморукости ДД, чем танка.
Большое всем спасибо за ответы. Очень приятно что более опытные игроки находят время и отвечают на вопросы новичков.
Terramorpher
04.10.2008, 12:50
По поводу танкования Варом - если вар в вашей гильдии - пилите ему мозги насчёт аур и следите чтобы юзал их как можно чаще, если забывает. (многие нубо-вары просто не качают их, не понимая что она им даёт)
Во-вторых - с любым варом, при заходе в данж и перед боссом спрашивайте есть ли чи у него, если у вара нету Чи (это лишняя хилка тому же вару) - пусть идёт бить Пьяного Мечника или столб, пока не наберёт.
Ну и при танковке - никому не бить босса пока вар не снесёт достаточно НР.
Если вар в вашей постоянной пати - вне данжа попросите его включить ауры, запомните как выглядят иконки магической и физической - зная что это такое, может не раз спасёте ему жизнь на боссе, если вдруг ошибется с аурами (все мы грешные, промахнуться по кнопкам может каждый, увидите неправильную Ауру до удара - может и успеете что-то предпринять)
если будет нужно танкование, а в списке друзей/гильдии танков нет онлайн, - я лучше в мир крикну "дайте мне танка, заплачу денег", чем сливать опыт.
Народ а жрец это как прист из вова?
cezlichen
06.10.2008, 22:16
нет жрец это магааццкий ДД (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=9190) который рвет всех в пвп на британский флаг xDD
также это танк хилер и просто машина смерти
качайте все жрецов)
нет жрец это магааццкий ДД (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=9190) который рвет всех в пвп на британский флаг xDD
качайте все жрецов)
ты правду говоришь или шутишь?=)
cezlichen
06.10.2008, 22:20
да жрец это прист их WoWa если до сих пор непонял))
Reitetsu
07.10.2008, 00:15
качайте все жрецов)
Бггг. Главная фишка в том, что в пвп жрец действительно много кого может зафармить. Реген на себя + дебаффы на противника таки решают, как и возможность выбирать между физ и маг дамагом. Ну и танковать жрец может неплохо под тем же регеном и перьями. Правда, недолго, до первого лага) Впрочем, магических минибоссов я спокойно валил соло, вплоть до трупов в 39 данже. Против яда чистка, всё остальное возьмут на себя реген и хирка. Магом на этих лвл было намного сложнее, несмотря на кон билд и почти в два раза большее количество хп.
cezlichen
08.10.2008, 07:04
магических минибосов валил соло и в 39 тож бегал за трупами соло лайтовым магом при меньшей маг защите и хп))чудо)
Reitetsu
08.10.2008, 08:23
магических минибосов валил соло и в 39 тож бегал за трупами соло лайтовым магом при меньшей маг защите и хп))чудо)
Но прист же саппорт, он лечить должен и в сторонке стоять, так как на большее не способен, не так ли? ) Кстати, сразу двух трупов из 39 маг на себе не вывезет, в отличие от.)))
cezlichen
08.10.2008, 12:46
я не писал что прист должен стоят в сторонке и хилить)пусть соберет пати полное и танкует а мы маги будем хилить танки будут ДД а лучники и воины будут бафать)
зачем делать как все будем отличатся от других :)
Качаю жреца, еще мелкий - 35 левел
Возник вопрос по поводу дебафов.
Вроде и маг. защиту на себя кидаю, и инт. 120, что тоже должно давать хорошую защиту.
Но АБСОЛЮТНО ВСЕ дебафы проходят на меня. Как можно поднять сопротивляемость всяким ядам, замедлялкам и т.п.?
Reitetsu
09.10.2008, 07:33
Но АБСОЛЮТНО ВСЕ дебафы проходят на меня. Как можно поднять сопротивляемость всяким ядам, замедлялкам и т.п.?
Никак. Вероятность наложения дебаффа - 100%. Для защиты от них у приста есть чистка.
и снимать хп яд будет у всех одинаково? или если у меня, допустим, одета шмотка "защита от дерева 300" - то тогда яд будет отнимать меньшее количество хп?
Reitetsu
09.10.2008, 08:11
и снимать хп яд будет у всех одинаково? или если у меня, допустим, одета шмотка "защита от дерева 300" - то тогда яд будет отнимать меньшее количество хп?
Да, защита от дерева влияет на урон от яда.
простите за занудство, но все же хочется уже окончантельно все прояснить для себя.
итак, защита от дерева влияет на урон от яда.
а от величины инта урон тоже зависит или нет?
получаемый урон уменьшается от прокачки вит + когда в шмоте защита от дерева. Инт влияет на маг атаку, реген и макс количество маны. (по тем гайдам, которые я читал).
Reitetsu
09.10.2008, 09:54
итак, защита от дерева влияет на урон от яда.
а от величины инта урон тоже зависит или нет?
Увеличение инта увеличивает защиту от всех элементов, следовательно - да, зависит.
Reitetsu
09.10.2008, 09:56
получаемый урон уменьшается от прокачки вит
Уменьшается в процентном соотношении, т.е. урон-то тот же наносится, просто хп больше.
Terramorpher
09.10.2008, 10:06
Кон даёт и маг и физ деф, урон тоже уменьшается.
Reitetsu
09.10.2008, 10:16
Кон даёт и маг и физ деф
Нет, не даёт. Распространённое заблуждение.
Terramorpher
09.10.2008, 10:40
Вчера у жены был левел ап, лично видел...
(она как раз кон подинмала на 5)
Где-то в постах Спеллчека были скрины с документальным доказательством.
Если м. деф напрямую зависит от кона, то тогда непонятно почему на магических боссах танкуют маги. Кон у танка высокий, значит и м.деф должен быть приличным
mairissa
09.10.2008, 12:11
Просто инт дает намного большую маг. защиту, чем кон. Поэтому у, например, мага и обора с одинаковым значением инт и кон соответственно магическая защита выше будет у мага.
Terramorpher
09.10.2008, 13:45
Неправильно думаете.
Правильно думать: "просто маг броня даёт большую маг защиту".
А возможность надеть маг броню напрямую зависит от количества инт.
Бонусы на защиту от статов (кон, инт, стр) не слишком значительны, какое-то влияние их ощущается лишь при больших величинах.
Но - статовые бонусы не снижаются никакими дебаффами... впрочем, как и не усиляются никакими баффами - весь обкаст считается от одетого эквипа.
Лю, не забывайте что маги и зоо это две разные расы и у них качаються в разных прапорциях... Например у мага 1 инт - 5 маны, а у зоо 1 инт - 3 маны...
Лю, не забывайте что маги и зоо это две разные расы и у них качаються в разных прапорциях... Например у мага 1 инт - 5 маны, а у зоо 1 инт - 3 маны...
У жрецов и магов 1 инт = +14 маны
и оборотней 1 инт = +7маны
Насколько с ростом инт прибавляется Матк и Мдеф - тайна :spy:
но в любом случае очень незначительно.
Если при дебаффе на определённый Мдеф то, что остается - это даваемый интой - то у меня это 2-3% от всего Мдеф.
Если при снятии оружия/колец то Матк, которое остается - это даваемый интой - то у меня это ок. 10% от всего Матк.
Увеличение инта увеличивает защиту от всех элементов Это откуда взято? Инт влияет на матак и реген маны. Но не на мдеф. Или я чего то незнаю?
Reitetsu
09.10.2008, 18:57
Это откуда взято? Инт влияет на матак и реген маны. Но не на мдеф. Или я чего то незнаю?
Не поверишь, из калькулятора статов) Стр добавляет деф, инт - мдеф. До сих пор у меня не было оснований не доверять этому калькулятору.
Panarina
09.10.2008, 19:13
На матк есть формула:
(1+(INT/100))*(level+equipment magic attack)
то есть чем выше лвл, тем больше ощущается влияние инта (при одинаковой одетой пухе)
Склонна думать, что на мдеф от инта похожая зависимость... Надо будет потестить и проверить.
Это откуда взято? Инт влияет на матак и реген маны. Но не на мдеф. Или я чего то незнаю?
В описании говорится.
См. мой пред. пост.
Говорят, дебаффы не действуют на то, что дают статы.
Возможно, те 2-3% и есть Мдеф от инты и виты.
Reitetsu
09.10.2008, 19:22
Склонна думать, что на мдеф от инта похожая зависимость... Надо будет потестить и проверить.
Кстати, как оказалось, в этом месте калькулятор врёт. При моих 188 инта на 40 он обещает 94 мдеф голому, у меня на самом деле 45.
Есть на примете прист моего лвла но с другой раскачкой статов. Как поймаю, раздену. :D
И сравню. :D
Тут я читал, что присту вроде бы лучше кидать больше в кон, а не в инт. И тут 2 вопроса: 1)я 19лв, к/и 20/60(чистого), что дальше добирать? 2) если кон, то как быть с тем, что маны маловато и реген медленнее(или реген не зависит от инт?). В общем, если не брать инт, то будешь сидеть на хирке((, либо попе))). Пока я следовал простому правилу: в соло- если улетает мана быстрее, берем её, если- жизнь, то кон. Поправьте, может я что не так рассуждаю. Это мой первый перс.
Amanalyre
10.10.2008, 03:11
Если кидать больше в кон, то получится толстенький жрец, имеющий малую мАттак. А вообще, в этой ветке куча билдов, выбираем на свой вкус советы с них ^_^
P.S. Только недавно смотрела в описании, инта не дает мдеф. Только кон)) Хз)
Reitetsu
10.10.2008, 07:59
Тут я читал, что присту вроде бы лучше кидать больше в кон, а не в инт. И тут 2 вопроса: 1)я 19лв, к/и 20/60(чистого), что дальше добирать? 2) если кон, то как быть с тем, что маны маловато и реген медленнее(или реген не зависит от инт?).
Я фулл инт, и не сказал бы, что маны хватает. Без хирок или аптеки/бутылок жрецу не обойтись никак. Так что брать/не брать инт в зависимости от нехватки маны - не самое хорошее решение. Лучше почитать все доступные гайды, обмозговать, к чему приведёт тот или иной баланс инт/кон, и выбрать, что лучше подходит к твоему стилю игры.
partosxp
10.10.2008, 19:26
тупо на нубодрульке оттестил что б наверняка - есть 2 одинаковых кольца, одна чисто белое второе с бонусом 4инта. одеваю 4 инта - мдэф растет )
ггг Неужели у нас нет ****отов? Посидеть пару деньков и тупо бить мобов - 200-500к духа можно спок набрать + пару уровней. А по теме инфа понравилась.
Привет всем от очередного нуба =) Я тут вот что хотел узнать начитался форума про все почти классы, сделал вывод для себя Играть Лайт Пристом, при выборе такого билда я полагаю надо кидать с левелом 1стр 1аги 3 инты я правильно понимаю? А Шмот по возможности собирать на хелсы!?! НУ если при такой раскачке нужен ли будет такой прист и будет ли он пользоватсья спросом для данжей? и как он себя будет чувствовать в ПВП? Ответь пожалуиста? Только ответьте те кто действительно знает и понимает!
partosxp
19.10.2008, 13:18
Для начала я б такого приста забанил за триплпост в трех темах... режим ридлонли самое то,на форуме уже все обсуждалось,читай.
Marmegil
19.10.2008, 13:22
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=6205 эту темку посмотри
nissan240sx
19.10.2008, 20:21
Очень заинтересовал вопрос.. Имеем скилл оперенные стрелы.. в его описании написано что он наносит как магический урон так и физический. Будет ли увеличиваться урон от скила при увеличении например ловкости (увеличение урона от дистанциооных атак) или силы(увеличение физ атаки)???
Reitetsu
19.10.2008, 20:39
Очень заинтересовал вопрос.. Имеем скилл оперенные стрелы.. в его описании написано что он наносит как магический урон так и физический. Будет ли увеличиваться урон от скила при увеличении например ловкости (увеличение урона от дистанциооных атак) или силы(увеличение физ атаки)???
Все без исключения атакующие скиллы приста зависят ТОЛЬКО от интеллекта, от ловкости зависит лишь вероятность крита. Более того, как оказалось - щит перьев не защищает от пристовской стрелы, хотя должен блокировать физ. урон. Получается, что это такая магическая атака, просто безэлементная. (Возможно, я ошибаюсь, просто пытался от приста в пвп защититься, а дамаг от стрелки не снизился.)
Да, ещё: скилл "оперённые стрелы" наносит только физический урон, просто он вычисляется от базового магического, а не физического. То же относится и к массовому Razor Feathers (не помню перевод, ну когда из груди перья в жертвы вылетают)
partosxp
19.10.2008, 20:59
Все без исключения атакующие скиллы приста зависят ТОЛЬКО от интеллекта, от ловкости зависит лишь вероятность крита. Более того, как оказалось - щит перьев не защищает от пристовской стрелы, хотя должен блокировать физ. урон. Получается, что это такая магическая атака, просто безэлементная. (Возможно, я ошибаюсь, просто пытался от приста в пвп защититься, а дамаг от стрелки не снизился.)
Да, ещё: скилл "оперённые стрелы" наносит только физический урон, просто он вычисляется от базового магического, а не физического. То же относится и к массовому Razor Feathers (не помню перевод, ну когда из груди перья в жертвы вылетают)
Защищает,защищает. а остальное - да. стрелка зависят от магатак,но наносят физдамаг, от ловк и силы не зависит.
Хм, странно, играю пристом 31 левела, и вдруг я удивился, когда пробегающий мимо лукарь меня замочил о____0
Как такое возможно?
partosxp
19.10.2008, 21:03
после 30го лвла вы вступаете "на тропу войны",ник становится белым и любой чар с белым ником может вас завалить,став правда ПК(красный ник,шанс дропа шмота при смерти).
после 30го лвла вы вступаете "на тропу войны",ник становится белым и любой чар с белым ником может вас завалить,став правда ПК(красный ник,шанс дропа шмота при смерти).
Да это я знаю, я имею ввиду - неужели прист от стрел практически не защищен, если я одет в лайт и у меня прокачаны инта с ЖС?
nissan240sx
19.10.2008, 21:28
Спасибо за ответ все понял)) А то уж вдохновился приста лайта качать)