PDA

Просмотр полной версии : Воин. Таблица скилов для джина.

italexx
07.02.2010, 21:53
Приветствую….
Сразу предупреждаю, я в джинах полный нуб, на PWI не играл, и вообще, первый раз увидел «живого» джина (как и многие) несколько дней назад.
Вопросов, типа «какого джина качать топорщику 34 лвл» - прошу не задавать.))

Скилов, собственно, больше 100 штук, слотов под скилы у джина существенно меньше…. Выбрать правильный набор - не есть простая задача. Собственно говоря, убил немного времени, что бы хоть как то структурировать и упорядочить информацию.

Делал я это все сугубо для личного применения но, так как получилось довольно наглядно (и человек я совсем не жадный) решил выложить «это» на всеобщее обозрение…. Может, кому и поможет….

Итак, из общего массива скилов, убраны:

Скилы, которые не подходят для воинов (ограничения по классу);
Скилы, работающие только в воде (частых «замесов» под водой я как то не замечаю);
Скилы, которые на мой (сугубо личный) взгляд совсем уж «ни о чем»;

В итоге, осталось 45 скилов, что более чем в 2 раза должно облегчить задачу выбора. Соответственно, эти скилы я (условно) разбил по типу, и свел в таблицу. Получилось, соответственно, вот что…

http://s006.radikal.ru/i214/1002/d2/ae49ec419fbd.png (http://www.radikal.ru)

Примечание: вся информация взята из открытых источников, авторство не мое (я только оформил и дополнил) и ошибки тут наверняка есть.

P.S. Сори за трафик....

m3r
07.02.2010, 22:48
спасибо за гайдик)))) выписал себе на листочек,что хочу потетстить ))))

jesro
07.02.2010, 22:58
43 и 44 скилы, гнев воина и равновесие прокачал себе, мне нравится) Гнев воина в воздушных замесах полезен в связи с тройным уроном, ну а равновесие против магов выручало уже) Ну и 18(грязь) качнул, его кстати часто встречаю у варов и оборов) Тоже полезная штука, особенно для топора, потом хорошо массами бить)
Ну а урон магией, часто встречающийся среди отобранного тобой, мне кажется не очень нам с вами полезен. Ибо пвп с физиками у нас все таки редки, а у остальных маг защита большая) Буду рад если меня разубедят)

icy2012
07.02.2010, 23:07
Автор хоть я пока не играю,но видно,что все по чесноку,респект)))
PS Давайте нести в себе пазитифф :D

deadushka0
08.02.2010, 00:19
Прекрасное оформление, спасибо автору. Хотелось бы ещё сносочку англоязычных названий и рядом перевод точного названия скилла как и в игре. Хотя впрочем и по картинкам можно ориентироваться)

norgen
08.02.2010, 01:12
спасибо, отличная штука.

CrazyBat
08.02.2010, 11:49
Во-1х, автору спасибо! ( аналогичную штуку, правда, себе уже сделала раньше, но, оформлением не заморачивалась - вывешивать стыдно:) ).
Во-2х, действительно не хватает названий таких как сейчас в игре. И, если не ошибаюсь, понравившийся многим Гнев требует + к металлу не 3 дерева, а 3 воды (сейчас с работы проверить не могу, но, вроде бы когда его учила вливала в воду... хотя может путаю, ХЗ, проверьте, плз!).
В-3х, кто уже тестил что-то из иммунок? Отпишитесь плз... А вообще, я походу неправильный вар )). ПВЕшно-патийный )). И + к Грязи (афигела от ее анимации О_О), Равновесию и Гневу буду пробовать иммунку на 4сек на пати (на 10м лвле скила), и, возможно, шанс снятия с себя УЖЕ висящего слипа или еще какой хадости)). Все больше склоняюсь к тому, чтобы НЕ учить джинке никаких хиляющих скилов - либо отхилят жрец/хирка/пельмени/аптека, либо если все это не спасло - значит скорее всего ситуация жесть и джинка не спасет, "умер так умер")).

Snorgang
08.02.2010, 12:08
Вот только тут нету одного атакующего скилла - Поток огня. Я интересуюсь почему? Ведь урон от него ОЧЕНЬ большой.

kayloh
08.02.2010, 12:23
700-900 - очень большой?) я тоже купился на кривизну локализации

tigach46
08.02.2010, 12:26
не знаю, как на счет "хил не важен" но по ~2k хп востанавливает+пельмень+будда и нормально.
п.с. как узнать, скок можно скилов выучить?)) пока 3шт, из них 1 стандартный..
п.п.с можно ли прокачать стандартный скил? если нет, то все они бесполезны и нужно удалять.. :(

italexx
08.02.2010, 13:21
Ну, по поводу названия скилов - действительно несколько неудобно.
Когда я начал работать над таблицей, то джинов еще не ввели, а переведенная база скилов появилась несколько позже. Да, были мысли изменить их названия в таблице. Но, с вводом джинов на русофе, выяснилось, что в АН подошли к переводу скилов для джина «очень творчески», и соответственно, в игре названия скилов совсем не соответствуют первоисточнику. Поэтому я решил, во избежание путаницы, оставить оригинальные названия. Скилы пронумерованы и снабжены визуальным обозначением (иконка), что должно несколько облегчить задачу по распознанию нужного скила )

Иногда возникают мысли заняться таблицей, т.е. перевести все скилы «как в игре» и исправить обнаружены ошибки. Но как то, пока, несколько лень, если честно)) Нужно понимать, что это не гайд или что-то подобное, а просто отфильтрованная и упорядоченная информация о скилах, не претендующая на полноту (и достоверность) и которая может помочь получить общее представление о структуре скилов...

По поводу не включения в таблицу тех или иных скилов. Опять же, все это делалось изначально для себя и скилы, которые (на мой взгляд) наименее интересны или же бесполезны, не были включены в таблицу. Это мнение, естественно, очень субъективно, но уж как есть)). Более того, это наиболее полная версия таблицы, так как в дальнейшем фильтрация продолжалась, и в окончательной версии их осталось около 20-ти…

nedyalcov
08.02.2010, 13:32
не знаю, как на счет "хил не важен" но по ~2k хп востанавливает+пельмень+будда и нормально.
п.с. как узнать, скок можно скилов выучить?)) пока 3шт, из них 1 стандартный..
п.п.с можно ли прокачать стандартный скил? если нет, то все они бесполезны и нужно удалять.. :(

можно 3, все правильно) +1 родной
начальный я качать не смог...... вытер его, правда перед этим испортил (использовал) 1 камень зря, не помню как все объяснить, но тыкайте на стереть умение (стереть навык) пока не появиться САМ СКИЛ, до этого ничего не подтверждайте, я таким образом скинул все очки стихий)))

Snorgang
08.02.2010, 13:56
может кто-то ответит на мой вопрос???а?

italexx
08.02.2010, 14:22
п.с. как узнать, скок можно скилов выучить?)) пока 3шт, из них 1 стандартный..:(

По умолчанию у джина 4 слота, один из которых уже занят «уникальным» скилом.
Так как ничего интересного для воина в этих «уникальных скилах» нет (ИМХО), 1-й скил можно смело затирать у любого джина. Соответственно, получаем 4-е свободных ячейки (слота) под скилы.
Далее все зависит от вашей удачливости, а точнее от кол-ва очков удачи у вашего джина, могут быть получены дополнительные ячейки (слоты) под скилы. Дополнительные слоты, в зависимости от «Очков удачи»:

Очки удачи: до 51 - 4 ячейки
Очки удачи: 51-70 - 5 ячеек
Очки удачи: 71-80 - 6 ячеек
Очки удачи: 81-90 - 7 ячеек
Очки удачи: 91 и больше: - 8 ячеек

Т.е., теоретически, кол-во скилов у джина вирируется от 4 до 8.

Вот только тут нету одного атакующего скилла - Поток огня. Я интересуюсь почему? Ведь урон от него ОЧЕНЬ большой.

По поводу «пропавшего» скила. Вы имеет ввиду этот?

«Перо высшего жара (Blade of Supreme Heat)
Создает сгусток пламени для атаки цели.
Наносит 33.0 урона огнем и 22.0 физического урона.
Удваивает урон по очень близким целям»

Я по умолчанию сразу удалил все «нубо-дамажащие» скилы, при наличии их аналогов на более высоких уровнях.
Кол-во слотов ограничено, забивать слоты подобными «убер»-скилами считаю совсем не целесообразным.
По аналогичным причинам, вы так же не найдете здесь скила «отнимающего ману у противника» )) и аналогичные, «очень нужные скилы».

CrazyBat
08.02.2010, 14:39
italexx, а расскАжете нубикам, что сами выбрали в итоге? ))

Mefkin
08.02.2010, 15:04
Спасибо автору)
Сам взял гнев воина, грязь, коготь, и равновесие) Пока вполне доволен)

italexx
08.02.2010, 15:28
Ну, я как бы не спешу никуда…
Сделал себе несколько джинов 20-20, и на этом пока и остановился)) Вот, скоро дальше начну испытывать китайский рандом на прочность). Мне явно не хватит даже 8 слотов, нужно как минимум 12))

Насчет скилов - пока сам весь поиске и расчетах …. Так что пока поделиться то особо нечем, тем более, все равно нет идеально «тру» набора скилов. Каждый выбирает себе в зависимости от предпочтений, билда, шмота, точки, лвл и т.п. Все индивидуально, мне так, например, совсем не интересует «анти-кровочные» скилы, так как для достаточно упитанных воинов 100+ (к коим могу отнести и себя) феня уже далеко не главная проблема. А вот, например, мечник 70+ может думать совсем иначе.)

Могу выложить часть рабочего процесса – по выбору скилов))) Отбираем некоторый массив наиболее интересных (тут индивидуально) скилов и пытаемся совместить их по стихиям и статям, влияющим на их прокачку. Я пока так и не совместил))

Вот так, примерно, выглядит процесс поиска….
http://i055.radikal.ru/1002/74/68c468c871e7.png (http://www.radikal.ru)

k4lashmail
08.02.2010, 15:43
Iralexx большое спасибо за работу, у меня маленькая поправочка. При прокачке скилла Extreme poison, за каждый лвл прибавляют 0.5 сек., на 10 лвле время дебафа составляет 6.0 сек. Тестил я сам лично.

CrazyBat
08.02.2010, 15:53
Вот так, примерно, выглядит процесс поиска….

Особенно понравилось: "Итого 34 из максимально возможных 26" (с) :)))) Сама пока скромно укладываюсь... в 29 )))

IndependentObserver
08.02.2010, 15:57
По умолчанию у джина 4 слота, один из которых уже занят «уникальным» скилом.
Так как ничего интересного для воина в этих «уникальных скилах» нет (ИМХО), 1-й скил можно смело затирать у любого джина. Соответственно, получаем 4-е свободных ячейки (слота) под скилы.
Далее все зависит от вашей удачливости, а точнее от кол-ва очков удачи у вашего джина, могут быть получены дополнительные ячейки (слоты) под скилы. Дополнительные слоты, в зависимости от «Очков удачи»:

Очки удачи: до 51 - 4 ячейки
Очки удачи: 51-70 - 5 ячеек
Очки удачи: 71-80 - 6 ячеек
Очки удачи: 81-90 - 7 ячеек
Очки удачи: 91 и больше: - 8 ячеек

Т.е., теоретически, кол-во скилов у джина вирируется от 4 до 8.

Я по умолчанию сразу удалил все «нубо-дамажащие» скилы, при наличии их аналогов на более высоких уровнях.
Кол-во слотов ограничено, забивать слоты подобными «убер»-скилами считаю совсем не целесообразным.
По аналогичным причинам, вы так же не найдете здесь скила «отнимающего ману у противника» )) и аналогичные, «очень нужные скилы».
Это теория на практике 7 слотов макс (АВ), на ПВИ таких не видел не разу. У легенды - 8 слотов, легенд на АН не будет, это уникальные джины 100/100 плюс слоты под комба-скилы (сложение 3 любых скила в один).

italexx
08.02.2010, 16:12
... у меня маленькая поправочка. При прокачке скилла Extreme poison, за каждый лвл прибавляют 0.5 сек., на 10 лвле время дебафа составляет 6.0 сек. Тестил я сам лично.
Спасибо за поправку.
В базах нет по уровневой информации данного скила. Вы уверены, что время прибавляется из-за уровня, а не из возросшего DEX (ловкости) джина?

Это теория на практике 7 слотов макс.....
Не спорю, так как не знаю) Возможно оно и так. Но кто знает, как это будет реализовано у АН?

Ну, в частности, и для выяснения таких вот нюансов и созданы форумы (и данная тема, в частности).

IndependentObserver
08.02.2010, 16:25
Не спорю, так как не знаю) Возможно оно и так. Но кто знает, как это будет реализовано у АН?

Легенды - эксклюзив для АВ

Bowner
08.02.2010, 18:08
А скил Dragonfire(вроде правильно написал) разве не полезен будет войну?

italexx
08.02.2010, 19:50
Ну почему же, очень даже интересный скил, числится в таблице под номером 41.
Требует много стихий, но (судя по описанию) дамажить будет очень даже не плохо. Если кто прокачивал его, пусть поделятся впечатлениями...

Bowner
09.02.2010, 09:39
Вот еще увидел Скилл Will Surge кто нибудь знает? От паралича сна стана избавляет?

italexx
09.02.2010, 11:02
Еще один важный нюанс.

...И, если не ошибаюсь, понравившийся многим Гнев требует + к металлу не 3 дерева, а 3 воды (сейчас с работы проверить не могу, но, вроде бы когда его учила вливала в воду... хотя может путаю, ХЗ, проверьте, плз!)....

Не могу это пока объяснить, но действительно, популярный скил, в варианте перевода АН известный как «Грязь», требует вместо 3-х стихий «дерева» - 3 стихии «воды». При чем, в базе http://www.ecatomb.net/genieskill.php (и, соответственно, в моей таблице) для данного скила указаны требования к стихиям «Metal 3 - Wood 3».

Это интересный момент, так как «вольный перевод» скилов вполне могу понять, так как он ограничивается лишь фантазией переводчиков АН и не влияет на физику самих скилов. Но вот изменения требования к стихиям это уже более серьезное вмешательство.
Вчера сделал джина для опытов, и, решив протестировать некоторые из скилов, очень удивился, когда мне не хватило 3 стихии воды. По базе должно было всего хватать, но не так все просто. Не знаю, ошибка ли это в базе на ecatomb или же ошибка АН, но этот момент нужно иметь ввиду.

Если кто заметил аналогичные сюрпризы (несовпадения с базой) по требованиям к стихиям скилов, просьба - делиться информацией, чтобы другие избежали сюрпризов.

Snorgang
10.02.2010, 15:43

нет я не про этот скилл. кто нить вообще играет в русской версии?если нет то ты говаришь про Огненный меч.А Поток огня немного круче но кастается медленнее.

Snorgang
10.02.2010, 15:44
это цитата...

CrazyBat
10.02.2010, 15:47
Вот еще увидел Скилл Will Surge кто нибудь знает? От паралича сна стана избавляет?
Присоединяюсь к вопросу... Кто-нибудь тестил этот скил?

italexx
11.02.2010, 00:24
Ну, если верить этой базе http://www.ecatomb.net то в описании написано "...Makes you immune to silence effects for 7.0 seconds", т.е. скроее всего только имунка ко сну.
Других скилов, дающих эффект сна я как то не припомню....

Не, ну на практике я его не тестил. Но даже так, если прикинуть чисто теоретически. Ну, заюзали вы «анти-сон», допустим, бежите к присту. Могу предположить, что и у этого скила есть своя анимация, которую присты (со временем) выучат. Вопрос - что мешает присту, оценив ваш красивый «анти-сон», кинуть на вас, тот же "парализ", например? Подождать немного (7 секунд – это не долго), после кинуть тот же сон, дебаф, 3 Чи….

Если судить только теоретически, при все богатстве выбор всяческих «анти-станов» и «иммунок», меня заинтересовало только 2 скила из данного подраздела (остальные – хороши, но уж больно узкоспециализированные)

«Чистая сфера» (Absolute Domain , №16)
«Дает иммунитет вам и всем союзникам в радиусе 5 метров к любым повреждениям на 4 сек., а затем иммунитет к неподвижности на 2 сек. (10 лвл)»
Полная имунка к повреждениям, хотя и всего на 4 секунды, но полная…. Т.е,. в принципе, на нее можно попробовать ловить вспышки 3 Чи или же 2 Чи –шные скилы магов….

«Уверенность» ( Faith, №17)
« 100% шанс приобрести иммунитет ко всем негативным воздействиям на 5 сек. (10 лвл)»
Опять же, только 5 секунд, но гораздо более универсально. Было неплохо научится использовать его, например, перед снятием всех бафов друльки, или перед ранением….
Разница с «анти-сном» всего 2 секунды, а вариантов применения гораздо больше….

Ну, все это, конечно, теоретически) Все нужно пробовать на практике…Тестим, делимся опытом с коллегами))

HootShock
11.02.2010, 00:44
касатально сабжа, good job! респект и уважуха так сказать
З.Ы себе ставил грязь, ранение и баланс. с остальным не могу определиться... гнев воина конешно привлекателен, но оставляет тебя без энергии что в масс замесе ни есть тру, но в соло пвп довольно хорош, хотя вместо гнева предпочел связку грязь+ранение (под такую тему о4 не плохо подкидывать драконы)

CrazyBat
11.02.2010, 11:22
Ну, если верить этой базе http://www.ecatomb.net то в описании написано "...Makes you immune to silence effects for 7.0 seconds", т.е. скроее всего только имунка ко сну. ))
Да уж, чтобы иммунка была ко всем "усыплялкам/замедлялкам/парализам" и т.п. разом - только мечтать ) ТОЛЬКО ко сну учить действительно смысла нет ((

Если судить только теоретически, при все богатстве выбор всяческих «анти-станов» и «иммунок», меня заинтересовало только 2 скила из данного подраздела (остальные – хороши, но уж больно узкоспециализированные)
[I][COLOR="Blue"]«Чистая сфера» (Absolute Domain , №16)
[I][COLOR="blue"]«Уверенность» ( Faith, №17)
Разница с «анти-сном» всего 2 секунды, а вариантов применения гораздо больше….
Ну, все это, конечно, теоретически) Все нужно пробовать на практике…
Тут соглашусь, скилы заманчивые, особенно имхо Сфера (т.к. я -патийное существо, мож когда и не только себе пригодится), НО: слишком уж много энергии сжирает... По сути почти вся энергия джинки вкладывается разом в 1 защитный скил... Будет ли это оптимально?... млин, до выходных самой тестить некогда, сплошная теория (((( Да еще и ячеек у джинки всего 5 (считая начальный скил), и уже сомнительно, что будет 6 ( для этого на 100м надо будет 8+ баллов ему получить....не с моим Щастьем :) ) ... p.s. думала Occult Ice попробовать, но, дистанция как-то маловата (10м)....

... гнев воина конешно привлекателен, но оставляет тебя без энергии что в масс замесе ни есть тру, но в соло пвп довольно хорош, хотя вместо гнева предпочел связку грязь+ранение (под такую тему о4 не плохо подкидывать драконы) В гневе подкупает возможность заюзать даже и без энергии, дамага почти ноль, но щит-то все равно будет!

just01
11.02.2010, 11:33
Очень интересно :) Спасибки...

HootShock
11.02.2010, 13:42
В гневе подкупает возможность заюзать даже и без энергии, дамага почти ноль, но щит-то все равно будет!
т.е как прицел у лучника методом дабл клика?

italexx
11.02.2010, 14:09
Ну, собственно, я тут все продолжаю выбирать себе скилы.
Моя таблица значительно уменьшилась в размерах и названия скилов теперь соответствуют их названиям в игре.
Еще раз, это уже не справочная таблица, а моя (сугубо личная и, естественно, очень субъективная) подборка скилов для воинов. Выкладываю по принципу – вдруг кому пригодится…

http://s59.radikal.ru/i166/1002/a3/d194bb0d2fc1.png (http://www.radikal.ru)

Примечание: Поуровневая информация скилов удалена, и заменена максимальным, 10—м уровнем….

CrazyBat
11.02.2010, 14:32
т.е как прицел у лучника методом дабл клика?
Нет, имеется ввиду, просто как обычно заюзать скил, если он не в откате. От энергии там зависит дамаг. Если у вас энергии, допустим, =1, то эта единица и потратится, -> дамага не будет, но, щит на поглощение маг.урона все же возникнет.

SouthSideSlick
11.02.2010, 15:40
Кто в курсе насчёт двойного возврата? Вместо положеных 6 сек. рефлект появляется ток на 2 (как по дефолту) - специально ловил на каст горы/дракона, пашет исправно)
Зависит от дексы, насколько понимаю, или и от этого тож нэ?

italexx
11.02.2010, 16:06
....Вместо положеных 6 сек. ...

Эм-м... Кем положенных?) Так как раз видно, что по умолчанию родных 2 секунды рефлекта, + по 1 сек, за каждые 24 силы...
Собственно, таблица немного выше и там достаточно однозначная информация по данному скилу...

SouthSideSlick
11.02.2010, 16:19
Епрст, имелась в виду прибавка от силы, ессесно. Сила джина 99. Бонуса по длительности нет.
Хз насчёт вашего "однозначная", все скиллы на практике надо проверять.

italexx
11.02.2010, 16:32
Не, ну я про понятность описания в базе говорил, конечно.
То, что на практике все нужно проверять – это не обсуждается даже. А по существу, ну тут или база привирает немного, или ф.з. .…

Если не секрет, то сколько «двойной возврат» урона рефлектит? 100%?

SouthSideSlick
14.02.2010, 09:08
Явно не 100%, меньше. Есть скрин с темной силой гор, маг 100 фулл инт с 99 голд пухой (+5).
Если ничего не запамятовал - тогда на маге ещё не было щита. Я же без мдеф. сутры.
В итоге вышло такое:
http://s13.radikal.ru/i186/1002/f2/508d6d0ec71e.jpg (http://www.radikal.ru)
(поясняю: 1 - 79 маг дебафф, сам же скилл (в логе дамаге) рефлектит прежде, чем проходит сам дамаг от горы - О.о). Самое поганое, что скилл, по-моему, даже не 2 сек. пашет - 1.
С бафом щита уже скромнее.
Осмелюсь предположить, что от 50 до 70% в среднем (к примеру от 4000 рефлект был и 2.3) Походу зависит от того, что за скилл + что за бафы на чарах (возможно, роль в таком отражении на 150% сыграл дебафф, можно сказать б0льшую => дебаффы тоже влияют сильно).

P.s. На твинко джине влил в ловку до 72 ед. (кратно под 24), эффекта тож никакого. Продолжительность та же, возврат тож 10 лвл. Может, меньший лвл скилла пашет исправно?
Пока что - сплошное разочарование. В реальных условиях не успеть, в то же время шанс, что пробьёт рефлектом на 51-60% хп (на большее расчитывать глупо) - разве что со своего дракона/горы без тигробафа или вообще без бафов.

BatistDefrance
14.02.2010, 10:45
опять вирус. наверное ведуться если не устают флудить

BatistDefrance
14.02.2010, 10:55
italexx в твоей суггубо субьективной таблице есть скил "танец фениксов", ето я так понимаю "танец феникса" в http://pw.a-koss.ru/genie/
ничего что там написано "Ограничение по классу Лучник, Жрец" ?

max_v
14.02.2010, 19:46
А какой скил отнимает магию??

italexx
14.02.2010, 21:34
Насчет «Двойного возврата» - где-то еще читал о том, что он работает 1,5-2 сек., вне зависимости от прокачки и статов джина.
Если это так, то польза от этого скила стремится к 0. Не знаю, тол ли так и задумано (а в базе устаревшая информация) или же у нас таковая вот особенность работы скилов в версии от АН.

... есть скил "танец фениксов", .... ничего что там написано "Ограничение по классу Лучник, Жрец" ?
Упс... :shuffle: Действительно, мой косяк - просмотрел... Ну, тогда собственно, его вычеркиваем :) Чем меньше выбор - тем легче выбрать.

А какой скил отнимает магию??
Эм-м…. Не знаю и знать не хочу) Собственно, в чем, интересно, Вы видите полезность данного скила?? Нагибать всех в дуэльках?))

Кстати, как я уже где-то писал, тот же скил "Рассекающий коготь" (он же "Earth Claw"), тоже меня совсем не порадовал - урон вообще «ни о чем».
Опять же, такое ощущение, что на урон скила не влияют ни от дополнительные статы и/или уровень скила.

Пока, исходя из текущей реализации скилов джинов в нашей версии игры, все больше склоняюсь к тому, что бы раскачивать не ударные скилы (ну, кроме «Гнева воина», наверное), а скилы поддержки и саппорта.

CrazyBat
15.02.2010, 12:46
Пока, исходя из текущей реализации скилов джинов в нашей версии игры, все больше склоняюсь к тому, что бы раскачивать не ударные скилы (ну, кроме «Гнева воина», наверное), а скилы поддержки и саппорта.
Пришла для себя к аналогичному выводу. Вкачала Грязь (юзаю постоянно, в т.ч.в ПВЕ, пугая сопатийцев зверской анимацией :) - ну, ооочень вкусный дебаф, имхо должен быть пАлюбому и однозначно: и в ПВП - гуд, и в ПВЕ - т.к. режет именно физ.деф.и славливают мобики больше именно физой -> робы не сорвут, почти массагр выходит :) ). Как ударный оставила Гнев (из-за дамага в воздухе и из-за приятного допа в виде щита, кстати, на земле прибавки дамага от силы не увидела (на 10м лвле скила почему-то с нераскиданными статами и с раскиданными бил одинаково О_О, ну, это не важно, на земле его не юзать), ударные массы решила не учить (разве что когда-нить в далеком будущем сделаю 2го джина (даже, возможно, дексового) и повешу на него), как патийное существо вкачала Сферу. Эти 3 скила останутся. Пока временно + к ним ради теста сделаны Extreme Poison (видно, что оч.вкусная штука, но, т.к. джин вкачан в силу (ловки всего 10), толку маловато). Если будет таки 6я ячейка - оставлю, нет - удалю. И потом сотру так же временно выученный хил. На силовом джинке его юзать - слишком большое извращение. Ессно, это имхо. Можете закидывать тапками... после того, как 1й раз его опробовала - сама бы в себя с удовольствием тапок кинула :). (Выглядело это так: без обробафа 8.5к хп, покоцалась об мобов до 6к хп, заюзала хил.... забыв учесть, сколько именно станут на 5сек максимальные хп С УЧЕТОМ СИЛЫ джина... получила больше 13к хп... и -> тут же откат хирки на 13-6=7к хп! Вобщем, шоу "скатай хирку и убейся об хил". Понятно, что после этого резко привыкла юзать его не так криворуко, но, все же, пусть уж его лучше обры под арму учат, или те, кто делает дексовых джинов). Т.к. с духом теперь напряг, оставлю пока как есть. А потом останется дилемма: учить таки вместо хила (и возможно Extreme Poison) Равновесие (скил хорош, но, уж слишком требуемый им огонь не вписывается в остальную раскладку по стихиям) или тестить дальше (в частности, что-то из набора: заморозка, снятие стана, иммунки от чего-либо).
p.s. у вас в таблице расход энергии указан вроде на 1й скила. Если действие - на 10й, логично и энергию учитывать на 10й (имхо).

deadushka0
15.02.2010, 16:14
От себя добавлю что заморозка довольно таки приятная, доп 6 сек стана на врага позволяют ему нанести существенный урон пока он не станет убегать. Единственное 7 стихий воды... немного сужают круг скиллов для джина.

Disposable
26.02.2010, 02:01
насколько я знаю скилл Танец Фениксов доступен только лучникам, откуда он вырос в вашей таблице - неясно

Lynch01
19.03.2010, 21:51
Автору спасибо за гайд , но всё таки некоторых скилов не хватает ((

Jyzzy
19.03.2010, 23:23
ктото учил скилл Frenzy? я так понимаю это "Ярость" по мне так очень неплохой скилл, когда какойто камикадзе оборoтень выбегает в толпу а тебе не хватает немного дамага что6 самому его слить http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/21.gif , дело в то что мне не очень понятно это привышение к атаке, видел это в таких больших количествах только в ХХ (тот самый сборник цитат), и то это же мобы, но дамаг увеличивается нехило как по мне

зы тем кто видел что накалякал раньше извиняюсь, и да автору всётаки +, хорошая работа

TeytoKlyain
22.03.2010, 21:39
Автор молоток , шикарно все описал

rpgg22
27.03.2010, 16:52
прекрасный гайд а не какая та фигня теме ап

poter00
31.03.2010, 07:26
Я топорщик
У Жёлтого Джина прокачал скилы : Защитник -быстрое востановление всего Хп вару всегда нужно
Шип гнева : после драконов Шип почти не оставляет шанса выжить ,тем более масс скил
оставил скил: Тайна огня: иногда приходится и самому мобов тянуть

pw120
31.03.2010, 17:26
деревом и землей воряде скил

randaw
19.06.2010, 22:18
хочу узнать о очках распределения ( для стр, кон, дех, инт.). их кол-во влияет от кол-ва лаки поинтов? тоесть от цвета джина? пример у голд джина 100-го лвла 61/100 будет 200 очков для распределения, а у грин джина 31/100 будет 100 очков. или же и там и там будет одинаковое кол-во, просто слотов под скилы будет больше у голда?

IloveRO
19.06.2010, 22:25
хочу узнать о очках распределения ( для стр, кон, дех, инт.). их кол-во влияет от кол-ва лаки поинтов? тоесть от цвета джина? пример у голд джина 100-го лвла 61/100 будет 200 очков для распределения, а у грин джина 31/100 будет 100 очков. или же и там и там будет одинаковое кол-во, просто слотов под скилы будет больше у голда?

1 лаки поинт = 1 стату. Лаки поинты влияют на количество скиллов в джине

randaw
19.06.2010, 22:33
1 лаки поинт = 1 стату. Лаки поинты влияют на количество скиллов в джине

либо я недопонял, либо ты) лаки поинтами я считаю те поинты, которые даются раз в 10 лвлов, от них джин и становится грин,синь, фиол и голд. а статы даются каждый лвл у грина по 1-му, у сини/фиол/голд - я не вкурсе, что и хочу узнать)

вопрос: Зависит ли кол-во очков для хар-к, от лаки поинтов(цвета джина) или нет? ))

IloveRO
19.06.2010, 22:37
либо я недопонял, либо ты) лаки поинтами я считаю те поинты, которые даются раз в 10 лвлов, от них джин и становится грин,синь, фиол и голд. а статы даются каждый лвл у грина по 1-му, у сини/фиол/голд - я не вкурсе, что и хочу узнать)

вопрос: Зависит ли кол-во очков для хар-к, от лаки поинтов(цвета джина) или нет? ))

да зависит. Каждый лвл тебе дают 1 очко характеристики. Каждые 10 лвлов рандом выкидывает еще лаки поинты (от 1 до 10), сколько дали лаки поинтов столько дали и джину в статы)

randaw
19.06.2010, 22:53
да зависит. Каждый лвл тебе дают 1 очко характеристики. Каждые 10 лвлов рандом выкидывает еще лаки поинты (от 1 до 10), сколько дали лаки поинтов столько дали и джину в статы)

ааа! ну я так и предпологал) спасибо!)

ViolentPornography
23.06.2010, 23:35
Автору спасибо, гайд великолепен : )
Очень помог определиться с набором скиллов для джинна в свое время.
P.S касаемо скилла "шип гнева" - must nave! Шип после драконов так приятно входит по жирным фуллкон райским (да и не только) топорам под физсутрой, что прямо дух захватывает ^ ^

Darius2009
24.06.2010, 12:54
Гайд тру млдц что сказать)))

just01
24.06.2010, 13:10
Это было супер http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/cool.gif Автор молодчик =)

XpressM
24.06.2010, 13:45
Аж читать приятно, сенк)

LoveInTheAir
24.06.2010, 14:59
Спасибки, будем джинов учить ;)

djheris
27.06.2010, 11:07
А потом останется дилемма: учить таки вместо хила (и возможно Extreme Poison) Равновесие (скил хорош, но, уж слишком требуемый им огонь не вписывается в остальную раскладку по стихиям) или тестить дальше (в частности, что-то из набора: заморозка, снятие стана, иммунки от чего-либо).
).

меня очень много раз спасало равновесие, плохо что на 10-м лвле 6 секунд всего. но столько раз вспышки обламовал,выживал пока рык в кулдауне,в любом моменте в пвп даже с луком(не говоря о магах)очень пригодиться... да даже в данжах бывали ситуации когда нужно было заагрить кучу маг мобов,юзаеш равновесие и даже очень сильный моб (10 мобов) бьют магией по 10-15хп. =)

kkonline
27.06.2010, 16:26
Скилы токо купить можно?

lol971
27.06.2010, 19:07
хороший гайд автору респект!

andru199
27.06.2010, 19:37
спс зачетик)

belgior
27.06.2010, 20:09
Неплохо-спс тебе

Darius2009
28.06.2010, 08:47
Скиллы покупать не надо они качаются как скиллы вара,у мастера города боевых песен,как-то так

ShadeWare
28.06.2010, 08:50
оО я никогда не замечал...получаеца что джины както связаны с варсонгом хД
эти нипы есть в гм,го, гп,городе тайдов, на севере-востоке-юге гд...вроде нету больше хд) на них еще столб света падает, на хил приста смахивает

Darius2009
29.06.2010, 16:22
В варсонге падают фигни для крафта шмота для джиннов

Uberzoldaten
23.08.2010, 00:38
100/100 и не ниже оранж плин -_- http://s58.radikal.ru/i160/1007/cd/7d3944579f16.jpg

Сорри за не в тему и некропостинг, и все же
http://forum.pwonline.ru/fredirect.p...3944579f16.jpg - не будет говорите? (говорят, что на Проционе)

RomikFlash
23.08.2010, 07:56
Сорри за не в тему и некропостинг, и все же
http://forum.pwonline.ru/fredirect.p...3944579f16.jpg - не будет говорите? (говорят, что на Проционе)

Ссылка сокращена. МНоготочие в середине. Нормальную ссылку поставьте, посмотрим.

Uberzoldaten
23.08.2010, 09:35
Переходи по ссылке в цитате, она рабочая

RomikFlash
23.08.2010, 16:25
Переходи по ссылке в цитате, она рабочая

Вылезает 404 Not Found
Кинь в лс -_-

HedinVII
02.09.2010, 15:13
У меня вопрос по джину: Стоит ли качать скил шип гнева силовому джину??? Или есть скилы получше????

RomikFlash
02.09.2010, 15:34
У меня вопрос по джину: Стоит ли качать скил шип гнева силовому джину??? Или есть скилы получше????

Гнев воина как бе

ShadeWare
02.09.2010, 15:37
Гнев воина как бе
чото ромик сегодня тупит:spy:
шип гнева и гнев воина разные скилы...
зы иди поспи:shuffle:

HedinVII
02.09.2010, 15:45
Гнев воина как бе

Как бе уже есть)
А так же грязь+заморозка+секрет(секрет думаю заменить на ченть). Джин голд есть еще место под скил, вот и спрашиваю)

RomikFlash
02.09.2010, 16:59
чото ромик сегодня тупит:spy:
шип гнева и гнев воина разные скилы...
зы иди поспи:shuffle:

Как бе он спрашивает что лучше)) гнев воина))

тогжда можно скилл на набивку чи вспышка ауры 13 или 11 лвл скилл.. не помнбю точно

axew11
03.09.2010, 00:07
подскажите пожалуйста а гнев война бьет 3-ным уроном по летающим целям в не зависимости сам ты на земле или нет?

ErrorD141800
03.09.2010, 00:14
о спасибо за картиночку, давно такую найти хотел. завтра буду изучать :)

DiStars
03.09.2010, 01:44
подскажите пожалуйста а гнев война бьет 3-ным уроном по летающим целям в не зависимости сам ты на земле или нет?

Только когда ты и цель в воздухе.

RomikFlash
03.09.2010, 07:12

Я бил тройным уроном и с земли, над чтоб тот по которому ты бьёшь был в воздухе.

axew11
05.09.2010, 15:10
а есть база по скилам совпадающая с описанием на оффе?

чет я видел где-то кто-то писал ссылку но сейчас не могу найти :(

ghoul007
05.09.2010, 20:08
неплохо чо...

woland89
13.09.2010, 16:00
У меня вот какой вопрос к тем у кого частое ПВП.
У меня встал выбор между тем чтобы оставить шип гнева или прокачать заморозку(проклятье ледяного чего-то там).Хотелось бы услышать ваши коменты.

kaamil
14.09.2010, 16:31
Celestial Sword - описание точно правильное ? ОО
К примеру у джина 100 Энергии. То есть нанесёт 50 урона(10 уровень скилла), далее у вас к примеру 50 силы. Каждое очко силы удвоит урон. 50 в 50 степени, или я что то путаю? оО

kaamil
14.09.2010, 16:34
Я бил тройным уроном и с земли, над чтоб тот по которому ты бьёшь был в воздухе.
Если он(враг) в прыжке, то урон засчитывается как тройной?

ShadowStealth
14.09.2010, 19:20
у меня белый джин 85 лвла, голд 61/80, заипался делать их и тратить кучу духа и тупо купил, расскачка стихий такая: 7 металла, 3 воды, 7 земли и 1 дерева, скилы качнул такие: гнев война, отраженный свет (или как то так, хилялка короч -__-), вспышку ауры, шип гнева и снятие сна (название скила не помню), снятие потом поменяю на чистую сферу т.к. очков стихий пока что не хватает(( инт поднял до 50 для регена, вынки 57 под шип, ловки 10 (шипом пользуюсь не часто, чаще в инее а не в пвп) остальное в силу...скажите плз такая раскачка джина имеет право на существование или лучше что нибудь исправить? http://www.laymark.com/i/m/m121.gif (http://www.laymark.com)

tdv83
14.09.2010, 23:46
скил № 28 из гайда, Двойной возврат
в игре пишет только оборам, в базе пишет оборам и варам
как на самом деле?

Spilm
19.09.2010, 21:15
Автор молодец

war4war
24.09.2010, 17:08
Качаю двух джинов - один для PvP, другой - PvE (хх, данжи, гуй).
PvE-джин уже прокачан: Защитник, Слово истины, Грязь, Чистая сфера и Вспышка аура для чи.

А вот с пвпшным проблемы >.< Прикинул, вот вроде неплой бы получился:
Защитник, Грязь, Гнев воина, Шип гнева, Вспышка на чи, Аура отражения. Как раз влезает в 22оч. элементаля (101ур), но требует 6 слотов под скиллы (71+).
Но это теория :) На приктике могу выучить только 5скиллов (64 удачи), да и, судя по коментах, отражалка отпадает :/ а Равновесие не вписывается со своим Огонь5 с другими скиллами, хотя и вкусное зараза.

Так что не могу решить что делать с магдамагом. Что можете сказать о щите Гнева воина? Получается, що поглощает почти 3к урона за 10сек (джину кину 48силы) - на практике фигня в пвп или все-тки "щит"?)))

SPAYN2009
24.09.2010, 17:45
Автор молодец :)

cheekly
06.10.2010, 16:52
Автору респект

viper133
08.10.2010, 23:29
отлично! гайд оформлен и полезен на 5+

lisalisapw
12.10.2010, 13:11
спс за гайд)

aladij
13.10.2010, 19:23
КРАЖА ЖИЗНИ дает ци?

наподобие Вспышки ауры.

GG2
13.10.2010, 19:26
Качаю двух джинов - один для PvP, другой - PvE (хх, данжи, гуй).
PvE-джин уже прокачан: Защитник, Слово истины, Грязь, Чистая сфера и Вспышка аура для чи.

А вот с пвпшным проблемы >.< Прикинул, вот вроде неплой бы получился:
Защитник, Грязь, Гнев воина, Шип гнева, Вспышка на чи, Аура отражения. Как раз влезает в 22оч. элементаля (101ур), но требует 6 слотов под скиллы (71+).
Но это теория :) На приктике могу выучить только 5скиллов (64 удачи), да и, судя по коментах, отражалка отпадает :/ а Равновесие не вписывается со своим Огонь5 с другими скиллами, хотя и вкусное зараза.

Так что не могу решить что делать с магдамагом. Что можете сказать о щите Гнева воина? Получается, що поглощает почти 3к урона за 10сек (джину кину 48силы) - на практике фигня в пвп или все-тки "щит"?)))

Щит гнева ОЧЕНЬ полезен против маг классов...тем более юзая гнев при 1 енергии все ровно будет щит) Да и дамаг у гнева решает..:shuffle:

-druid-
13.10.2010, 19:31
Та ну, этот гнев хорошь до 90+. На 100+ этим гневом даже хиру не катнешь, не то что убить.

Mappet
13.10.2010, 20:51
ну не скажи вот берсанул сегодня по друле в 24к им)

-druid-
13.10.2010, 21:24
брррр, я с пристом 90+ дуэлился, стукнул всего 2к. но ведь это 90+ и шмот с камушками на ХП. Вот шип гнева это не спорю ИМБА. Уже бесит этот скил. Именно поэтому не учу, хочу убивать сам, а не спомощью ИМБЫ

profinee
13.10.2010, 21:55
убил сеня дру 95+ в лисе гневом под драками про свой нубо лвл промолчу хД но разрыв большой в ее пользу по этому и говорю :D

Prohomer
13.10.2010, 22:34
брррр, я с пристом 90+ дуэлился, стукнул всего 2к. но ведь это 90+ и шмот с камушками на ХП. Вот шип гнева это не спорю ИМБА. Уже бесит этот скил. Именно поэтому не учу, хочу убивать сам, а не спомощью ИМБЫ

:spy:на земле бил гневом или в воздухе?:
шип гнева имбо:spy: эту имбо заимунить можно минимум 3способами не знаю 800ед под драками не имба:spy:

RomikFlash
14.10.2010, 07:52

соски, имун, отпрыг там.. чо ещё.. гнев перед шипом..
стукнул под драками? в воздухе?

MySomn
14.10.2010, 23:07
гнев воина хорош с дебафающими скилами, например связка грань-драконы-гнев воина
вот только провернуть такое очень трудно, легче просто кинуть драконы и гнев воина.

tankfox
21.10.2010, 17:03
Что неговорите а гнев война хорош тем что наносит мощный дамаг + щит от магов и прочей нечести! неубил скилом так щит накинул на себя поди хреново?

MARDANYAN
23.10.2010, 02:09
имхо гнев эфективен ток в вохдухе

just01
09.01.2011, 11:42
гнев воина хорош с дебафающими скилами, например связка грань-драконы-гнев воина
вот только провернуть такое очень трудно, легче просто кинуть драконы и гнев воина.
Че там трудного? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/bored.gif
Я ещё на огонь успеваю баффнуться

timon13
09.01.2011, 11:45
мне ваще ненадо юзать гнев я и так убиваю чо там :D подлетаешь под имункой стан драки табл грань :D ну если совсем попа то мона гнев хотя я предпочитаю зашитник или чистуюсферу :D

UnlimitedEnergy666
10.09.2011, 07:38
Автору респект

Prohomer
10.09.2011, 16:28
мне ваще ненадо юзать гнев я и так убиваю чо там :D подлетаешь под имункой стан драки табл грань :D ну если совсем попа то мона гнев хотя я предпочитаю зашитник или чистуюсферу :D

:D а теперь объясни как ты подлетаешь на имунке и потом юзаешь таблу на чи?? это был сон с введением безотктных имунок?

profinee
10.09.2011, 17:25
эт же тимоня он и не такое на3.14здеть

timon13
11.09.2011, 15:08
имунка к стану лахи :o