Просмотр полной версии : Конкурс «Любовное письмо Валентина» (конкурсные работы)
Дорогая Джулия!
Я пишу Вам, уже точно зная, что у нас не будет больше возможности увидеться. И теперь, все те слова, что мы говорили друг другу кажутся мне пустыми, незначительными. Рядом с Вами мне достаточно было просто молчать, просто находится рядом.
Должен признаться, я не жалею о произошедшем, я благодарен судьбе за нашу встречу. Благодарен за это последнее испытание, которое мне не дано было пройти. Вся моя жизнь была посвящена богу и мое неповиновение пустым ханжеским императорским указам надеюсь понятно Вам. Я не мог поступить иначе, не мог отказать двум любящим душам в соединении священным союзом перед богом.
Смерть моя станет искуплением. Сейчас я жалею лишь об одном. Я не сказал Вам о главном, Джулия. Единственно важном, что теперь осталось в моей жизни. Я люблю Вас! Люблю искренне и нежно. Вы стали для меня другом, единственным собеседником, ярким светом во тьме одиночной камеры, где суждено мне провести последние часы своей жизни.
Я люблю Вас, Джулия… Я искренне надеюсь, что моя скорая казнь не ранит Вас и в тайне тешу себя мыслью, что мой образ останется жить в вашей памяти. Что мое запретное чувство к Вам останется в упоминании моего имени.
Простите мне мою слабость, возможно даже малодушие, за то бремя, что я переложил на Вас признавшись в своем чувстве. Примите эти строки как признание влюбленного мужчины, что, я уверен, вы слышали не раз. И тогда я взойду на эшафот с легкой улыбкой и с мыслью о Вас.
Я счастлив, что Бог подарил мне встречу с вами Джулия.
Только Ваш, Валентин.
Feya_nochi
13.02.2010, 22:16
О, Джулия, я так люблю тебя…
Мне образ твой перед газами возникает.
Я так о многом не успел тебе ещё сказать.
Ты так нужна мне…
Но вдруг судьба вонзила своё «жало» в мою судьбу,
и вот она уже в чужих руках.
Прости меня, что не смогла ты счастливою со мною стать.
Но знай, что я свою любовь тебе на веки посвящаю,
пускай уже на небесах.
Будь радостной моя любовь, цени минуты своей жизни,
и помни, что тебе я на века дарю свою любовь.
Vagner29
13.02.2010, 22:20
Девочка моя, я испытываю к тебе невероятно большое и воистину прекрасное чувство, без которого человек не живет, а просто существует - это любовь. Ты для меня всё и даже больше, ты та, ради которой я начал жить и дышать.
Моя сладкая малышка. Я тебя люблю и обожаю. Я думаю, что даже самые красивые признания все равно не отражают твоей ангельской красоты и нежности, любви и ласки.
Я люблю тебя, и буду любить вечно!
Haruhimaniya
13.02.2010, 22:31
Джулия...
Как бы не казалось странным..
Душе моей тепло.
Перед глазами силуэт твой.
Но прикоснуться вновь к тебе уже не суждено..
Нет, мне не больно и не страшно,
Я умираю за любовь..
Всю жизнь я за неё боролся,
Венчая двух влюблённых вновь и вновь.
Спустя мгновенья я исчезну..
Я растворюсь во тьме ночной.
Но знай...душа моя всегда с тобой..
Я никогда так не любил!
Не жаждил поцелуя, ласки..
Прикосновенье твоих рук
Я до сих пор с любовью вспоминаю.
Прошу не плачь..
Судьба жестока..
Да, я знаю..
"И капли крови были пролиты на лист..
Любовь прекрасна..
Но за неё приходится платить.."
samarochka
13.02.2010, 22:34
Ребят,вот вам история валентина написаная чисто мною) Пока Валентин ожидал казни, о его заточении узнала молодая слепая девушка Джулия – дочь охранника. Она попросила у своего отца встречи с Валентином. В течение его плена, она часто приходила к священнику, подолгу беседовала с ним, приносила еду. Валентин описывал ей мир, природу и говорил с ней о своем Боге. Тронутый бедой девушки, Валентин днем и ночью умолял своего Бога вернуть ей зрение. Однажды вечером, в один из визитов Джулии, камеру озарил свет. Совершилось чудо – девушка смогла, наконец, видеть! От счастья она не могла сдержать слез, ведь она так мечтала увидеть мир, который описывал ей Валентин. После этого чуда вся семья Джулии обратилась в христианство.
От Вашего Валентина...
От Вашего Валентина…
Император Клавдий быстро узнал о произошедшем, и Валентин, не согласившийся отречься от своего Бога, был приговорен к смертной казни. Накануне смерти, он написал последнее письмо Джулии с подписью «от вашего Валентина». Следующим днем Валентин был казнен – римские солдаты забили его палками, а затем обезглавили 14 февраля 268 г. Говорят, что Джулия посадила цветущее розовое миндальное дерево у его могилы. С тех пор дерево миндаля является символом любви и дружбы. А каждое 14 февраля посланиями любви, привязанности и дружбы обмениваются люди во всем мире…
JuliaBaT
13.02.2010, 22:36
Многие считают что письмо Валентина к Джулии затерялось, но сегодня я Вам открою тайну.. Я та самая Джулия, и я сохранила письмо.
Вот, то что написал мне Валентин:
http://s001.radikal.ru/i196/1002/fb/b1d66fd591cet.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1002/fb/b1d66fd591ce.jpg.html)
MsGeese_Alice
13.02.2010, 22:37
И пусть же количество соплей, вылитых в этой теме, поможет утопиться тем, кто будет читать сие.
Аминь.
Джулия…
Прости меня за эти строки, прости за то, что слова мои могут разбередить тебе душу, но в сей трудный час лишь имя твое способно облегчить мои страдания.
Джулия…
Мне слышится в твоем имени ласковый летний ветер, играющий прядями моих волос, солнечные лучи, мягко касающиеся скул и щек, солнечные зайчики, прыгающие от глади реки и заставляющие меня жмурится. Запах травы, звонкие птичьи голоса и невероятное чувство умиротворения, разливающееся в груди от простого произношения, несмелого, робкого шепота. Лишь мысли о тебе уберегают меня от мыслей о том, что произойдет со мной следующим утром.
Я прожил эту жизнь не зря, я уверен в этом: я помогал сердцам, переполненным любовью, соединяться, становиться одним целым; влюбленные могли дышать друг другом, выцеловывать дыхание и подхватывать слезы: пусть на краткий миг – но жизнь их обретала смысл, найденный друг в друге. Мне же было довольно прикосновения их счастья, столь бесхитростного, бесстыдного и огромного, что оно распирало их, отдаваясь внутри меня яростным жаром, невиданным доселе никому из страждущих, - яростным жаром чистейшей любви. Мне было довольно отголосков чужих чувств, покуда мне не посчастливилось увидеть тебя – пусть и не в лучший момент – увидеть тебя, столь юную, свежую, чистую; твоя летящая походка, исходящий от твоей кожи сладостный, невесомый аромат, - ты как мое последнее лето, что мне уже не успеть вдохнуть, но о котором можно мечтать, на которое можно надеяться.
Джулия.
В соседних камерах сидит буквально несколько заключенных, большинство из которых страшится умирать, и страх их липким туманом растекается по нашей тюрьме, но даже он не в силах заставить мое сердце дрогнуть. Я проповедую – и преступники плачут, умоляя меня прекратить и не разрывать их души на части рассказами о любви; они говорят, что мой голос слишком радостен, мои речи слишком светлы и прекрасны для этих стен, но я знаю, что мои слова внушают надежду на то, что их может ждать что-то за чертой. Я уверен, что Господь наш примет меня в свои объятия, пусть мне и не суждено более будет увидеть твое лицо, коснуться твоих рук, расправить легкие, наполнив каждую альвеолу брызжущим от ключиц запахом счастья.
Мы с тобой никогда и не были вместе – но у меня такое чувство, что я знаю тебя всю свою жизнь; знаю, как появляются лукавые морщинки в уголках твоих глаз, когда ты смеешься и нарочито хмуришься; знаю, как поднимается твой голос, когда ты поешь, как он вибрирует, когда ты смеешься, как он блекнет, когда душой твоею завладевает тоска… Проваливаясь в беспамятство, я был вновь с тобою, несравненная моя Джулия. Я видел твои смеющиеся глаза, и мне хотелось плакать от переполняющего меня счастья, чуть горького от осознания его неправдоподобности. Я держал твое лицо в своих огрубевших ладонях и гладил большими пальцами твои высокие скулы, и никак не мог отделаться от ощущения, что сейчас схвачу маленькую улыбку, спрятавшуюся в уголках твоих удивительных серых глаз, таких отчаянно серьезных, что перехватывало дух. Я не смело – как в первый раз, как мальчишка! – прикасался своими губами к твоим – и не было для меня момента слаще. Мои веки трепетали и я чувствовал, как твои ресницы щекочут мое лицо, а сердце, казалось, вот-вот не вынесет открывшегося мне счастья.
Когда сознание мое вернулось в бренное тело, - лишь нечеловеческое усилие воли смогло спасти меня и удержать меня от малодушных мыслей о скоропалительной смерти, способной помочь мне стать ближе к тебе – мысленно, мечтательно.
Я пишу тебе в первый и в последний раз: я не знаю, могу ли я позволить себе отнимать твое время своими досадными писульками. Надеюсь лишь, что ты будешь счастлива в этой жизни; что войны не затронут счастья вашей семьи и тебе не придется узнать горечи утраты, боли, потери. Пусть кто бы то ни было другой сможет удерживать тебя за твою болезненно тоненькую талию в твоем жизненном танце, коль уж мне этого было сделать не суждено судьбой.
Безгранично преданный тебе,
Валентин.
VovqaziG
13.02.2010, 22:40
О Джули... Я так много хочу тебе сказать.. и так мало времени у меня осталось... Я считал Брак - великим таинством любви, вечным единением супругов друг с другом. Я венчал людей в надежде помочь людям в их заветной любви и теперь мне придется понести наказание за это.Скоро меня казнят, но я все равно думаю что поступал правильно и не откажусь от своих убеждений. Я полюбил тебя сразу как увидел и даже сейчас когда моей жизни угрожает опастность чувство любви к тебе сильнее чем чувство страха перед моей гибелью...Для меня ты самое прекрастное создание на всем белом свете , у меня нет людей дороже тебя и даже когда я умру я буду ждать тебя там... на небесах...Любви не страшны никакие препятствия , будь это закон или смерть...
Навеки твой,Валентин....
samarochka
13.02.2010, 22:41
Я подарю тебе рассвет, луну и звезды, лунный свет. И дуновенье ветерка, такое нежное, как губ прикосновение. Я подарю тебе себя, потому что, я люблю тебя!
Джулия…
Я не знаю, как Вы отнесетесь к тому, что я тут пишу, но боле я молчать не могу! Моей последней волей была просьба написать письмо. Письмо Вам!!
В своей жизни я видел много ангелов. Их лики взирали на меня со святых фресок и икон. В часы долгих молитв мне казалось, что я даже вижу, как они двигаются, улыбаются мне. В моих снах они приходили мне и наставляли на праведный путь. Но недавно я понял, что ни один ангел не смог сравниться с Вами ибо Вы воистину прекрасны!
С тех пор как я Вас увидел, я потерял покой. Я не мог есть. И даже в ночи ко мне долго не шел сон, и я долго смотрел сквозь прутья решетки на звезды, которые мне напоминали Ваши глаза.
Я узнавал Вас по походке. Твои легкие шаги были почти не слышны, но, тем не менее, я всегда знал, когда Вы идете.
Сияние Ваших волос для меня дороже тысяч камней-самоцветов. Ваша нежная кожа была просто изумительно, и я бы все отдал на свете, лишь бы почувствовать хотя бы прикосновение Ваших рук.
Меня совсем скоро не станет, и я прошу простить меня за то, что я написал Вам это письмо. Боюсь, ничего кроме огорчения оно Вам не принесет, но поймите меня… поймите и простите.
Мы все верим, что душа бессмертна и если так, то я бы хотел всю вечность провести не в Раю, а рядом с Вами. Быть может мне позволят всю Вашу жизнь оберегать Вас и находиться рядом подобно ангелу-хранителю.
До встречи с Вами я даже не подозревал насколько моя жизнь пуста. И я счастлив, что даже Бог мне позволил встретить Вас.
Я люблю Вас, Джулия!
Валентин.
andres94
13.02.2010, 22:50
Дорогая моя Джулия!
Тебе пишу,когда уж смерть в врата стучится.И чувствую,что жизнь моя земная, висит уже на волоске.Не смерти я боюсь,и не дыхание её меня страшит.Другое чувство в сердце обитает,и светом душу озаряет.
То чувство,что недавно поразило,никак не мог я ожидать.Я бедный был священник,и жизнь свою я Богу посвятил.Другим,собой пожертвуя,помог любовь я обрести,и бремя наказания я взялся на себе нести.Но вдруг как светлый луч во тьме,ты озарила ночь.Вдруг в сердце вспыхнула любовь,и смерть уж больше стала не страшна.
Куда уйду я,если сердце здесь?Вращайся вкруг планеты,бедный спутник!
О милая!О жизнь моя!О радость!
Две ярких звёздочки твои глаза!Ох если бы на самом деле,переместилися они на небосвод!При их сиянье птицы бы запели,принявши ночь за солнечный восход!О светлый ангел,в мраке над моей главою,ты рееш,как крылатый вестник неба.Вверху,на недоступной высоте.Я снизу ввосхищении смотрю и смерть мне даже не страшна.
Ох!Мне только что сказали,когда исполнят приговор.Это ужасно,но должна ты знать,что когда ты получиш письмо,меня уже не будет.Да,завтра утром,покину эту землю я.И лишь об одном жалею,что не могу тебя с собою взять.Прошу,не плачь!Не надо думать,что больше не увидишь никогда.Мы встретимся,я твёрдо знаю,и будем вместе навсегда!
Когда письмо это увидиш,я верно буду уже мёртв.И будет надо мной толпа глумится,непонимая,что любовь достоина смерти.И я умру,умру во имя люблю!Знай милая Джулия,что умирая,я буду произносить твоё имя.И видеть буду не палача,а твои дивный лик!
Не плачь,и не горюй,я всегда буду с тобой!И когда тебе будет трудно или одиноко,ты ощутишь моё присутствие.Я всегда буду рядом,поэтому мне не страшно умирать.Умерев,я только стану ближе к тебе.Я улыбнусь в лицо палачу,посмеюсь в лицо смерти.Потому что даже она не способна победить любовь!
Помни,всю свою жизнь помни,что я тебя любил,люблю и буду любить!Ничто не способно разрушить эту любовь!Она будет хранить тебя,и вскоре мы встретимся!
Прощай Джулия,точнее не прощай,а до скорой встречи!Я верю,что мы встретимся и ты верь!
Навеки твой,Валентин.
BEJI4EHOK
13.02.2010, 22:52
О Джулия...Дорогая моя Джулия... если Вы читаете это письмо, значит меня уже нет в живых. Но Джулия...
Я хочу чтобы вы знали... я люблю Вас... всю жизнь была как- будто в сером непроглядном мраке видя целью всей своей жизни служение Господу. Но все переменилось когда я увидел Вас. Жизнь озарилась яркими красками и звуками. О Джулия... если бы Вы только знали... каждое утро я просыпаюсь в надежде увидеть вновь Ваши прекрасные глаза... глаза цвета моей мечты, каждое мгновение что я не с Вами мучительно для меня. И нет ничего желаннее чем оказаться рядом, вдыхать аромат Ваших духов, следить за Вашими жестами и слушать Ваш нежный голос.
Как я бы хотел подарить Вам звезды, лунное сияние и весь мир...
Я испытываю к Вам невероятно сильное и крепкое чувство любви, такое чувство без которого человек не живёт а просто существует. Оно наполняет меня радостью и надеждой.
И простите меня Джулия, простите за то что сейчас я заставляю Вас страдать. Я надеюсь Вы сумеете меня понять...
Каждый раз когда я вижу молодых юношей и девушек в глазах которых горит пламя любви... я вижу в них нас, и я счастлив что благодаря моим стараниям в мире стало хотя бы немного, но все же меньше одиноких сердец.
Я бесконечно сожалею моя родная, что я не могу сказать всего этого Вам прямо в глаза. но я хочу чтобы Вы знали: я никогда и никого так не любил, как Вас. И даже находясь на смертном одре на моих губах играет улыбка, ведь я знаю: ничто нас не разлучит, ничто и никто, даже сама смерть.
Навсегда Ваш, Валентин.
DimadiNGo
13.02.2010, 23:00
О Джулия, сегодня мне придёться расстаться с этой прекрасной жизнью, в которой есть ТЫ!!!
Я жалею лишь о том, что я больше Тебя не увижу... Не почуствую прохладу твоих губ... Не смогу Тебя обнять, приласкать...
Я ничего не смогу этого сделать, но я буду надеяться, что на небесах я стану твоим ангелом-храниетлем и буду оберегать Тебя всю оставшеюся жизнь. А если будет иначе, то небеса превратяться для меня в АД, в котором не будет мне покоя...
О милая Джулия, я очень сильно Тебя люблю... Прошу Тебя помолись за меня, когда я уже буду на небесах.
С любовью, Твой Валентин
black-lynx99
13.02.2010, 23:08
К сожалению нет таланта писателя, но постаралась написать от души)
Джулии, свету божьему, снизошедшему на меня.
Всю жизнь я шёл служа Богу, я верил и он учил меня. Говорил что любовь это наивысшая благодать данная нам и доступная для каждого будь ты нищий или богач. Или простой священник, так знай! Госпожа судьба взяв пряльца и усмехнувшись создала в моём сердце именно эту, самую непостижимую песню человеческого чувства. Я был одурманен вашей красотой, как фимиамом, воскуряющимся у небесного алтаря. Когда вы шли – я стоял не смея взглянуть на вас. Ваша улыбка, искренняя и простая, была для меня даром. Я молился стоя на коленях за неё. Чтобы она всегда светилась на ваших устах и озаряла этот мир вашей красотой девственной розы. Ваши руки как лепестки ласкали меня, аромат ваших волос был по своему пряный с привкусом простой жизни. Когда луч солнца отражался от них, я видел светящийся нимб ангела над вами. Я знаю кто вы! Не скрывайте, вы же ангел. Вы идёте едва касаясь земли, плывя в этом бренном мире. Ваш голос раздаётся сотней серебряных колокольчиков и струится как ручей в лесу. В ваших глазах отражался свет звёзд и я был влюблён. Идеальная, вы рвались в небо. Расправьте крылья и летите от этого жестокого мира! Не место вам здесь, вы не от мира сего созданы и не для этого мира предназначены.
Я сижу в сырой мрачной камере. Единственный свет для меня это свеча и единственное что я вижу это пергамент, лежащий передо мной. Я соврал… Я глажу его кончиками пальцев и слышу ваш смех, я вижу ваш силуэт, моё сердце бьётся в груди. Я готов последний вздох, последний трепет отдать вам. Примите, пожалуйста, Джулия, мою безумную любовь. Рассвет и я буду уже на небе, а вы танцуйте, пойте, радуйтесь как маленький ребёнок. Прислоните своё ухо к дереву и слушайте песню которая будет звучать для вас. С позволения природы я дарю её вам, она так же изящна, музыкальна и гармонична как вы. В ней поётся о той безграничной любви, которая возникает и не угаснет никогда. Она вечным огнём будет теплится в моей душе и когда я буду мёртв, я буду жив одним лишь этим впечатлением.
Я слышу шаги и чернила вместе с невольной слезой ударяются об эту шершавую, мёртвую поверхность. Ком в горле душит меня и я не знаю как ещё выразить свою благодарность того, что вы есть в этом мире. Живите, просто живите, а я буду охранять вас. Стану ангелом и буду следовать за вами, обогревая и поддерживая в самые трудные минуты вашей нелёгкой жизни.
На веки.. На веки сохранится моя любовь. Этот союз вечен.
Валентин.
P.S. И ещё поздравляю всех влюблённых и хочу ещё раз сказать своему любимому человеку что я его жду пусть нас разделяют и сотни километров сейчас)
akena123
13.02.2010, 23:13
Я люблю тебя каждыми секундами, минутами, часами, днями, и ночами. Неделями, месяцами, годами и веками... Мы нашли друг друга среди миллиона, и теперь мы две половинки одного большого сердца. Если ты так не считаешь, то я не смогу больше жить, потому что сердце не может биться только наполовину...
Любимая моя жизнь моя я люблю тебя! будь со мной вечно, я не проживу без тебя мне будет ужасно и противно жить без тебя! ты мой ангелочек.
Милая, твой голос, словно звук ручья, который нежно падает с горных вершин. Твои губы слаще самого сладкого на свете. Я люблю тебя, обожаю, боготворю. Нет и не будет на свете такой, как ты! Самой нежной, заботливой, восхищаюсь тобой,моя дорогая Джулия
GeneralKlik
13.02.2010, 23:18
Изящность нежности покорна
спокойство радосной улыбки
свобода в действии добра
и без единой злой ошибки
и вновь нам то веселье мило
что кроется в созвездье страз
и разрывает душу живо
пленящий блеск тех самых глаз!
Дерзящий смех, звучащий взгляд
и нежные черты порыва.
Как редко мир наш тем богат,
к чему душа стремится живо.
не телом так душой я всегда буду с тобой любимая...
serranef
13.02.2010, 23:29
Добрый вечер, или уже ночь?
Я хотел бы провести последнюю ночь в беседах с Богом, но всё же времени очень много впереди. Целая ночь, а за ней — вечность. Думаю, что за вечность я успею поговорить с Богом, а вот сказать тебе нечто важное лучше сейчас. Хотя с Богом я уже поговорил, и во мне нет сожаления или отчаяния.
Джулия, я учил людей тому, что Бог есть Любовь, с того самого момента, как начал нести слова божие людям. Наверное поэтому и увидел в твоём лице отпечаток этой великой любви. Знала бы ты, как много людей не видят любви, или принимают за неё просто отражения своих желаний. Как неразумные дети, которые полезли в озеро, чтобы поймать отражение луны. И ведь тонут в этом озере, а луна равнодушно сияет в небесах.
Я верю, что в тебе есть та частичка настоящей, Божественной любви, которая не даст тебе сбиться с пути. И я буду молиться за тебя.
Твоё лицо напомнило мне лик Девы Марии. Не буду лгать, что с первого взгляда — но ты чуть склонила голову, слушая мои слова, и улыбнулась совсем, как она. Я священник, наверное, не смогу сказать так, как нужно бы говорить перед лицом твоего совершенства. Ибо совершенна ты, как венец творения Господа. Да, глядя на то, что творится вокруг, я отчётливо осознавал, что Бог есть терпение. Потом понял, что Бог есть всепрощение, потому что не простить этих неразумных детей, которые не ведают, что творят — невозможно для любящего отца.
Я благодарен тебе — глядя на тебя, я окончательно понял, что Бог есть Любовь. Потому что только Любовь способна и на терпение, и на всепрощение. И я люблю тебя так, как только это возможно для того, кто отдал свою жизнь Богу, а теперь отдаст эту жизнь за Него. Я не стану требовать от тебя обещаний — но помни, Джулия, что молитвы одного священника всегда будут звучать за тебя. Из вечности.
Валентин.
Blood666tear
13.02.2010, 23:33
Во времена кровавой смуты,
Гонений Веры и Мечты,
Сидел в темнице молодой
Служитель Веры Валентин.
За то, что крест не снял с груди,
Приговорен он к смерти был.
О том узнала Джулия однажды.
Слепая стража клетки дочь.
Она просила встречи с Валентином,
Отец вручил ей от темницы ключ.
Встречались молодые постоянно,
Он открывал ей облик мира,
Она дарила теплоту.
И он молился ночью Богу,
Чтоб излечил ее Он слепоту.
Она пришла к нему однажды,
И яркий свет обжег глаза.
Прозрела Джулия тот час же,
И Веру в Бога обрела ее семья.
За это чудо Валентина
Казнили в сердце февраля.
Но он успел послать ей письмо,
Где душу полностью раскрыл,
Смотрите ж люди,
Вот оно:
О здравствуй Джулия!
Мой ангел и мой свет!
Пишу тебе в последний раз
И не увижу твой ответ.
Я счастлив, что Господь наш,
Мольбу мою услышал,
И тебе помог.
Не плач родная,
Я с тобой.
Неважно то,
Что завтра буду я казнен.
Ты принесла мне радость,
Теплоту.
Душа моя летает в небесах,
Ты подарила мне мечту.
Как жаль,
Что больше не увижу я тебя.
И не смогу сказать те нежные слова,
Которые таил.
Глупец!
Зачем же я молчал?!
О Джулия! Моя любовь!
Тобой я восхищался,
И стыла в жилах кровь,
Пусть завтра я умру,
Но стоя перед палачом,
Представлю образ твой,
И волю Бога я приму.
Твои глаза наполненные счастьем,
Изгибы твоего лица,
Улыбку милую твою ,
Я не забуду никогда!
И пусть сегодня в камере один,
Всегда с тобой, люблю тебя.
Твой верный Валентин …
Провел огромную исследовательскую работу на просторах интернета и решил свое письмо немного разбавить оригинальными идеями, в соответствии с знаменитыми легендами. За помощь благодарю свой коллектив с проциона: огромное спасибо Сане и Аде! Отдельный приветик (а так же воздушный поцелуй) персонажу КиСл@я.
---Открывать здесь---
Αγαπητέ Τζούλια, доброе утро.
Спасибо, что не забываешь: когда ты вчера пришла меня навестить, я понял, как мне тебя не хватало. Я долго противился своему чувству, но сейчас, за один рассвет до моей казни, могу смело сказать: милая Джули, я тебя люблю! Вчера ты назвала меня ангелом и благодарила меня за чудесное исцеление твоих глаз. Кстати, как ведут себя твои глазки? Но не стоит меня благодарить: это чудо Божие. Я хочу, что бы ты знала: я не ангел, я не достоин тебя.
Ангелочек мой, блеск в твоих глазах надолго поселился в моей душе, твой голос все еще слышен в моих ушах, я лелею любую мысль о тебе. Дорогая Джули, я живу надеждой на взаимные чувства...
Помнишь, я тебе рассказывал про прекрасы природы этого мира? Про весеннее миндальное дерево, про красоту красной сливы, желтого крокуса... Случилось чудо и ты их увидела. Сейчас я обьясняюсь в своих чувствах, моля Бога, что бы случилось еще одно чудо, что бы ты поняла мои чувства.
Ты, конечно, знаешь, что приговор уже издан: завтра меня казнят. Я не смог отречься от веры, даже для нашей любви. Как после всего произошедшего я мог бы отойти от Бога? Ты же меня понимаешь... Кстати, помнишь я тебе рассказывал про большой город, с четырьмя исполинскими статуями в центре? В этом городе есть храм. Если сможешь, посещай его почаще. Помни и молись обо мне...
За окном все еще луна. Она так красива, как никогда в жизни до этого! Я бы хотел, что бы ты, каждый раз глядя на нее, вспоминала меня. И если меня можно убить, то мои чувства к тебе - никогда! Даже на небе я буду чувствовать что-то общее с тобою, дорогая, светлая Джулия. Общую молитву, общюю благодарность к Богу за его благодеяния...
Все последнее время я вел дневник. Что бы ты не сомневалась в моих чувствах, прилагаю его к письму.
---Дневник Валентина---
Первое февраля. Вот и последний месяц зимы. Дай мне Боже встретить его как надобно!
После службы, на выходе из храма, меня схватили императорские слуги. Обращались со мною, как с преступником: пару раз сильно били и отвечали на мои распросы кратко, сердито. Должно быть, Клавдий узнал о моих деяниях. К обеду заточили в тюрьму, где и провел время до вечера. От усталости и впечатлений силюсь не заснуть.
Второе число. Сегодня великий праздник - сретение Господне. Целое утро провел в молитве. Что бы не прерывать ее, пришлось отказаться от завтрака.
На обед дали похлебку и кусочек хлеба. Слава Богу за пищу.
Под вечер впомнилось венчание молодой пары, которое я проводил 30го числа прошлого месяца. Да даст Бог им счастье!
Третье февраля. Наконец кое-что узнал о причине моего заключения. Меня обвиняют в ослушании императора.
Провел день в молитве. К вечеру пришла дочь здешнего надзирателя, Джулия. Она слепа, но обладает крепким желанием прозреть. Буду просить Бога за нее: я ей сильно сочувствую.
Четвертое февраля.
С самого утра Джули была у меня: она просила рассказывать ей о самом красивом, что есть в этом мире.
Я охотно делился своими знаниями.
Пятое февраля. Продолжаю молиться о бедной Джули. Она приходит ко мне всегда, как есть возможность.
Шестое февраля. После утреннего правила Джули принесла мне большого зажаренного цыпленка: она беспокоится о моем питании. Какая смешная! Сегодня пятница и мне нельзя есть мясо.
Странно, что меня еще не казнили: может быть мне преднамеренно оттягивают смерть, зная, что Джули ходит ко мне?
Седьмое февраля. Суббота. Дни мои очень похожи друг на друга.
Слава Богу, ничто не мешает моей молитве.
Восьмое февраля. Светлый воскресный день. Все время было хорошее настроение.
Джулия расспрашивала меня о близ лежащих городах и проявила высокую граммотность в знаниях о родной местности. Жаль, что она не может видеть.
Уже девятое число. Как быстро летит время!
Джули сегодня пришла раньше, чем обычно и молилась рядом со мною. Мне она очень нравится, продолжаю беспрестанно просить Бога о чуде.
Десятое февраля. Всю ночь провел в молитве о Джулии.
Утром она вбежала ко мне со слезами на лице: она плакала от радости. По движениям ее было видно, что она прозрела, но сама она долго не могла произнести ни слова: лишь обнимала и целовала меня.
Одиннадцатое февраля. Вторая ночь, проведенная в молитве, показалась легче.
Джули пришла ко мне с букетом дорогих цветов. Затем пришел ее отец с горячими благодарностями. Он пообещал, сделать все, что может для моей свободы. Но говорил неуверенно и уточнял, что скорее всего император потребует отречься от Бога. Впрочем, к моему удивлению, убеждать меня к отречению не стал.
Двенадцатое февраля. Четверг.
Целый день я был один, лишь к вечеру явилась Джули. Мы с ней беседовали всю ночь: она вела себя очень скромно и делилась первыми впечатлениями о видимом мире, не забывая благодарить Господа. Она все больше и больше мне нравится. Это девушка с доброй и чистой душой!
Тринадцатое февраля. Похоже, последний день моей жизни.
Вместо утренней молитвы отвели к императору, который предлагал мне жизнь, если я откажусь от креста. Но я крепко выстоял искушение и обличил императора.
Тут же мне был вынесен приговор. Завтра на рассвете меня казнят.
--- ---
Как знать, может Бог сотворит еще одно чудо и благословит нашу с тобой любовь. Будь крепка в вере и береги себя! Да храни тебя Господь.
До встречи. С любовью, Valentine σας.
13.02.69
Зы: свадьба в мечтах давно, жаль, нет возможности к донату, ибо сейчас не в России=) Надеюсь, моя работа будет оценена как следует=)
Agidelka
13.02.2010, 23:44
Иллюзия прожитого времени ничто по сравнению с теми минутами, которые нам осталось провести с тобой вместе. Эту сказку создал Он – поэт, который написал нашу историю; музыкант, который сыграл ее аккордами тишины…
Вот и наступил тот день, когда я узнал что скрывают твои мысли.
Я знаю…
Знаю, что ты боишься падать на землю, боишься остаться одна…
Родная, поверь – небо, оно не уронит тебя. И свет нашей любви не растает в ночной мгле, люди пронесут ее через века и, будут воспевать они твою душу – это тонкое сплетение эмоций, нежности и ласки, сотканное из пепла и огня. Твоя душа воздушна, как миг свиданий, она нежна, она исцелена надеждой и судьбой.
Порой, мне кажется что даже Бог не верит в столь сильную любовь, как наша. И видимо все время смотрит не туда, не смог спасти… Не смог… Моя, твоя – беда.
Скоро исчезнут мои следы и никто не вспомнит где конец а где начало, я пропаду и затеряюсь и только ты которая всегда хотела только правды будешь знать, что это не так.
Помни – ты навеки моя.
Знаешь Джулия, как сегодня в душу бьет безжалостный дождь? Так как будто он ждет только меня. А сейчас, ты чувствуешь, как болит зимнее спокойствие тюремного окна. Такая как ты – на всю жизнь. И только небо способно было подарить миру столь идеальную Тебя.
Мне все время не хватало болезненных ударов кожаных плетей, что бы понять насколько сильным может быть покаяние в любви. Забыть тебя, наверное, никогда не сумел бы… и нежное прикосновение руки твоей важнее миллионов слов, таких далеких.
Помни, я буду прилетать к тебе с ветром, лаская нежное лицо, проливаться дождем на твое атласное нежное тело и каждую ночь просить вернуть меня к тебе навсегда, вернуть в тот день где началась наша любовь.
Я смешаю день с ночью. Я буду навеки с тобой. Буду хранить твою улыбку. Буду рабом твоим…
Джулия...родная, дорогая мне душа...
Когда вы приходили, я восхищался, восхищался Вами я...Как вы будучи слепой, прониклись ко мне..Я видел Вас во снах, мечтах, везде где только видеть мог. И лишь сидя здесь в камере я понял...я понял что я к Вам чувствую...Я понял что всё это время я очень Вас любил, любил я всей душою и я мечтал чтоб Вы прозрели и посмотрели на меня...И вот, случилось чудо! Как вы вошли я увидел яркий свет...и вы прозрели...вы, такая...нежная, свежая, красивая, наполнили мою камеру теплотой и любовью...
О, Джулия...я рад был быть с Вами знакомым...я рад был видеть и слышать Вас каждый Божий день...Но вот настал конец...Пора прощаться...Вы в моем сердце навсегда...Джулия, милая моя...я всегда любил, люблю и буду любить только Вас одну...Прошу меня простить, навеки ваш я, Валентин
Это не имеет все смысла. Я не могу заменить свои чувства выдуманными. Поэтому пишу про себя, а не про старого священника, который возможно и не знал, что такое любовь в нынешнем понимании. Возможно, моя работа не будет оценена по конкурсу. Но это не важно.
----------------------------------------------
Добрый вечер.
Как ты? У меня все идет своим чередом.
Вчера Глеб вконец разругался с Вовой... Дети... Мне пришлось вмешаться, сказал, мол, не прекратите спор, выгоню обоих. И что же ты думаешь? Они обменялись еще парой фраз (невдомек им, что после драки кулаками не машут))), после чего Глеб, что все же поумнее, ушел из клана (опасаясь, что я его выгоню небось)). Разговор с ним растянулся еще на пару часов, но вроде он начал понимать. По крайней мере, он попытался. И, безусловно, вернулся обратно.
М... Вчера мы таки пошли в Долину Расхитителей Небес. Я крикнул в мир, нашел жрицу 99. Оо. Думал, мы прицепом будем ползти. Оказалось, не тут-то было. Хоть жрица так и не умерла, в виде исключения умер опять я пару раз. Ну, по собственной глупости. А еще она знала Улыбнись, у нее пара шмоток его имени. Ты его не знаешь... Он из прошлой жизни моей. Потом как-нибудь расскажу.
Вчера весь день думал о тебе. Надеюсь, доктора позволят тебе проверить почту.
М... Что бы еще рассказать... А, да! Я-таки качнулся до 70 уровня. Глупо, конечно, но я не смог сдержаться. Качнулся до 100%, оставалась пара сотен очков. Ну, я от нечего делать полетел в заснеженные земли траву собирать. Дурень! Как будто я забыл, что от сбора тоже опыт идет(( Эх, не получилась затея с типа "АрохО настолько суров что качается на росянках"... Плагиат это все, и я рад, что у меня не вышло.
А еще у меня для тебя сюрприз) Когда ты вернешься, то будешь в шоке) Так что готовься))
Прилетел вчера на наше место.... Без тебя оно пусто. Стало так отвратно на душе, что я принялся флудить в мир чушью.
Это все глупо. Это все настолько глупо... Где кончается реальность и начинается Игра? Вчера в поезде я весь день думал о тебе... Неужели это все "по-нарошку"?...
Клан идет своим чередом. Обещание, что я дал тебе... в тот вечер, держу. Развиваемся. Скоро будет логотип.
Ждать тебя нет больше сил.
Да хранят тебя Великие.
Твой АрохО.
Выздоравливай. Прошу тебя.
ardentsword
14.02.2010, 00:14
Джулия, я не умею говорить такие признания. Я священник, но боюсь девушек... Я нерешался тебе сказать... Я люблю тебя, Джулия. Люблю больше жизги. Ты мой Ангел, оучик всолнца в этих козематах.
Моя интуиция меня никогда не подводит. И сейчас она говорит, что я не выйграю конкурс. Но моя девушка надеется что я всё же выйграю. МЫ мечтаем с ней о свадьбе уже давно. Но нет возможности.... впрочем это не по теме. Итак, моё... пятое письмо Валентина Джулии...
Я прошу тебя, если ты меня любишь и если я тебе не безразличен, забудь меня. Я нехочу чтобы ты страдала всю оставшуюся жизнь, оплакивая меня. На свете мало молодых люей, достойных тебя, но ты обязательно встретишь их. Джулия, будь счастлива.
Твой Валентин.
P.S. Мой старый друг, священник Карнелио бережёт для тебя мой прощальный подарок... И я люблю тебя, Джулия.
Black_Earl
14.02.2010, 00:24
В твой храм небесный я вошел,
И предо мной твой лик сияет,
Он одинокою луной
С небес на мир земной взирает.
Услышь же голос тихий мой,
Я песнь пою во славу Бога,
Что даровал мне жизнь с тобой…
Останься здесь еще немного,
Прошу, не покидай меня
В тот час, когда сверкнет секира,
И я, лишь память о тебе храня,
Уйду из сумрачного мира…
Останься здесь, как дивный сон
Среди холодной, темной ночи!
Но знаю, что не вечен он…
Опять смыкая свои очи,
Стараюсь в мыслях улететь
Туда, где нет обид и горя…
Позволь в глазах твоих узреть
Страстей бушующее море!
Пусть мысли грешные мои
О нашей близости витают,
Четыре черные стены,
Где я томлюсь, пусть наполняют!
Я не боюсь оставить мир,
Где для людей я был пророком…
О, Джулия! Я вас любил,
И не считал любовь пороком.
Нет, чувства мои к вам чисты,
Я чист пред вами и пред Богом…
И мне нужна лишь только ты…
Останься здесь еще немного…
Прекрасная Джулия!
Я вас люблю, но у жизни свои законы, нам не суждено быть вместе. Вы луч света в моем сердце. Надеюсь, что жертва моя не будет напрасной, и люди поймут, что не могут без любви. Я думал, что вы пришли на закате моей жизни..Но на самом деле это был её восход! Любовь не умирает, она повсюду, я буду жив, покуда вы храните память обо мне в своем сердце. Любите и будьте любимы...
Валентин
Прощание с Джулией.
Моя любимая, растались мы, но...
Я жду тебя,
Как ясный теплый день на смену долгой зимней ночи!
Мои уста хотят тебя,
И сердце ждет.
Приди!
И твой бальзам:
Из взгляда милых глаз
И скромности улыбки тайной, -
Прольется влагой жизни
На мою разбитую разлукою судьбу!
serranef
14.02.2010, 02:13
Я пишу тебе сейчас это письмо, потому что по слабости своей не могу не писать. Вера дарит мне уверенность в том, что всё идёт своим чередом, но разум противится происходящему. Я было обращался молитвами к Господу, но это успокоило лишь мою душу, тогда как моё сознание до селе требует успокоения. Прости, что я делаю тебя адресатом этого письма, но, быть может, оно поможет тебе перенести ту пустоту, что будет окружать тебя после моего ухода. Я не могу оставить тебя с ней наедине.
Я знаю, Джулия, что я прожил не столь длинную жизнь и, быть может, не до конца понял и осознал своё предназначение на этой земле, но я бы не колеблясь прошёл этот путь ещё раз. Не бойся за меня, мой светлый ангел, и не переживай. Мир, в котором ты остаёшься, полон жизни. Я знаю, что такой любознательный и открытый всему новому человек, как ты, сможешь по достоинству оценить его. Во всём, что будет тебя окружать, будет и частица меня – просто знай это. Когда станет невозможно больно, когда к горлу начнёт подбираться ком, перекрывая дыхание, когда тебе покажется, что ты больше не сможешь дышать – помни, что в каждом новом глотке воздуха буду я. Медленно, но тебе будет становиться легче – уйдут раскалённые кинжалы, которые по приказу разума будут вырезать на твоём сердце моё имя; уйдёт безнадёжность, с которой воспоминания обо мне начнут днями и ночами кружить в твоей голове; ты почувствуешь, что всё ещё можешь дышать полными лёгкими и вновь начнёшь чувствовать что-то кроме пустоты. Так устроил наш мир Господь, что всё приходит в гармоническое равновесие и только это – единственно верное состояние души человеческой. Больше всего на свете я хочу видеть умиротворённую улыбку на твоём лице. Ты не веришь в Господа, я знаю это. Меня ничуть не задевали твои снисходительные улыбки, стоило мне заговорить о Нём. Видя это, я старался не трогать подобные темы, ибо считал, что в силу своей юности ты неверно поймёшь мои слова, но сейчас всё будет иначе.
Я никогда не был примерным ребёнком, но смерть меняет привычный уклад жизни. И чем слабее твой внутренний стержень, тем более ты подвержен этим порывам впасть в отчаяние. Когда сердце заполняется пустой, а пустота становится невыносимой и тебе кажется, что ты больше никогда не сможешь чувствовать, на помощь приходит вера. Я заполнил ей пустоту, когда стоял на пороге непростительного греха, ведь если нет больше точек соприкосновения между тобой и этим миром, то зачем тогда жить? Но если бы это суждение было верным, то ни одному живому существу не зачем было бы жить. Чтобы отправиться от удара потери нужно лишь осознать, что мы живём не ради себя, а ради тех, кто нас окружает. Понимание этой простой истины по капле просочилось в моё сердце и я понял, что остался вовсе не один на этой земле, как думал после смерти близких, что вокруг множество людей, которые также балансируют на грани, теряются, сходят с пути и их жизни проходят напрасно, не являясь частью божественной гармонии. Я подарил свою жизнь этим людям, наставляя и помогая пережить боль. Все душевные муки людей я пропускал через себя, даря Веру, и прежде всего – веру в жизнь. Если сейчас мне суждено уйти, значит я выполнил своё предназначение. Это ни хорошо и не плохо, это часть жизни. Я искренне желаю, чтобы твоё сердце это приняло, иначе пустота сгложет тебя изнутри. Я не хочу этого, мой ангел. Если вера в Господа не сможет унять боль, позволь сказать тебе, что не только он будет оберегать тебя. Поверь, я буду рядом. Поверь, и тогда станет легче. Поверь так, как ты никогда в жизни не верила и ты почувствуешь моё присутствие за своей спиной.
Я всегда привносил в жизнь людей спокойствие и верил, что такое сильное чувство, как любовь, способно помочь людям быть сильными. Если наш внутренний стержень составляет любовь, он куда прочнее всего остального, но и куда хрупче. Потому что чаще всего люди любят себя, а не ближнего, но называют это любовью, а когда это мимолётное чувство проходит, ломается и стержень. Любовь, Джулия, это когда твоё сердце бьётся ради другого человека, даже если его нет рядом. И никогда не будет. Даже если вам не суждено встретиться – твоё сердце будет биться также ровно и отчаянно бороться со временем за каждый удар, потому что человек, которому ты желаешь только счастья, возможно даже не зная о тебе, будет брать у тебя силы. И никогда не сломается, и пройдёт по жизни с гордо поднятой головой. Джулия, я был посредственным священником, который нарушал не только мирские, но церковные законы. Мне казалось правильным лишь то чувство, что я испытываю к создателю всего сущего. И кажется по сей час. Я благодарен Господу за то, что он дал мне возможность чувствовать это тепло и нежность по отношению к тебе. Я бы никогда не смог дать тебе благ этого мира, и нам не суждено было быть вместе, но это ничего не значит. Я люблю тебя, и надеюсь, что это письмо сделает тебя только сильнее.
Я не забуду тебя никогда. Я не оставлю тебя никогда. Не зря же я отдал тебе часть своей души, отдал, хотя ты не просила, отдал добровольно, и ты взяла. Я буду рядом всегда, даже если меня нет - просто брось взгляд в окно, почувствуй тёплое дыхание над левым плечом, я рядом, даже если далеко. Это не так мало - любовь - это очень много. Я люблю тебя, и поздно что-то менять, и ничего с этим поделать не сможешь ни ты, ни я. Нужно только ждать, и всё, и верь мне. Ведь если ты не веришь - значит меня нет. И никогда не было.
Мысли о тебе успокаивают, теперь я смогу заснуть. А ты – будь счастлива. Не сразу, но так будет. Я знаю, что так будет. Я оставлю тебе свою уверенность через это письмо, и ты увидишь, что я окажусь прав. Я буду с тобой, когда придёт боль потери. Буду. Всегда.
В.
BikerVamp
14.02.2010, 02:58
За окнами неясны речи,
Как будто ветер хочет спеть:
За расставаньем будут встречи,
Лишь стоит сильно захотеть.
А ветер снова в снежной течи
Проложенный заносит путь.
Меня ты только не забудь.
Придет весна. Она залечит.
В снега печали уплывут.
Сердца, как прежде, запоют.
Сегодня я крылья расправив,
Навчтречу смерти вдаль умчусь
И встречу позади оставив,
К тебе я больше не вернусь.
Axemaster
14.02.2010, 03:46
Я знаю, что я умру. Однако эта мысль тревожит меня не более… Со дня нашей последней встречи (когда он был, этот день?.. Семь, восемь часов назад? Я не чувствую времени в своём беспамятстве), я уже не думаю о будущем. К чему думать о том, чего нет.
Знаешь, говорят, любовь проверяют испытаниями. И чем сильнее любовь, тем страшнее муки испытаний… Что за любовь у нас, если за неё приходится платить жизнью?..
А, впрочем, глупо сейчас разбираться в чувствах. Ты и сама не хуже меня знаешь все те слова, что я мог бы здесь оставить. И потому я расскажу тебе несколько иное.
Представляешь, я сейчас не завидую тебя. Да, да! Меня ведут умирать… осталось несколько часов перед встречей с эшафотом. Я уже с придыханием жду последнего в своей жизни свидания. Однако я сейчас не завидую тебе. Ведь мне суждено уйти и забыть всё, что составляло предмет моих томлений в этой жизни… тебя… свою любовь… А тебе придётся остаться. Без меня. И я не знаю, как ты перенесёшь эту жизнь, и это расставание.
Я бы не перенёс.
Говорят, любовь несёт зло. Достаточно было одному мужчине влюбиться в женщину, чтобы мир стал таким, каков есть. Ты помнишь их, наверное… Одного из этой пары звали Адамом. Но я не верю в то, что всё, с нами случившееся, есть зло. Ведь не для того же я всю жизнь сводил ищущие друг друга души вместе, чтобы в конце своего пути пасть от рук зла. Нет. Я верю в добро для всех и для каждого. Именно поэтому и сводил все те пары вместе на протяжении всей своей жизни. Может быть, это моя судьба? Благословлять на счастье и умереть в одиночестве. Я не верю в это.
Ведь у меня есть ты, а у тебя есть я. По крайней мере, ближайшие семь часов я никуда от тебя не денусь. Мне смешно. Я не знаю, от чего, но я смеюсь. Может быть, это сумасшествие. Агония обречённого на смерть. Ах, сколько их было, за всю историю мира, идущих на эшафот в надежде на избавление от всех мук этого мира и получающих законный конец бессмысленной перетасовки дней. Но были ли среди всех этих мучеников те, кто впервые в жизни полюбил?
Знаешь, я верю, что всё решит время. Наш Бог говорил, что все мы встретимся на небесах. А прославленные нынче материалисты твердят, что любовь может быть только на этой земле… Я не хочу переубеждать их. Не хочу, поскольку и сам не знаю, кто прав в этом извечном споре двух вер. Но всё решит время, и в это я верю абсолютно точно. Может быть, это единственное, во что я сейчас верю.
Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова.
Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило:
– На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места.
Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей ответила:
– Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве.
Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле.
Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви.
Тогда Любовь совсем отчаялась. Но вдруг она услышала голос, где-то позади:
– Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой.
Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию:
– Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?
Познание посмотрело на Любовь:
– Это было Время.
– Время? – переспросила Любовь. – Но почему оно спасло меня?
Познание еще раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:
– Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь.
Я хочу, чтобы ты жила отныне долго и, по возможности, счастливо. Да поможет тебя бесконечное время, которое я дарую тебе взамен на семь часов томления в одиночестве и смерть на глазах у единственно любимой. Сохрани этот дар, но постарайся забыть меня скорее. Я не хочу твоих мук, ведь сам бы я этого не вынес. Забудь меня. Да поможет тебе моя любовь и всё то время, что у меня сегодня отнимут.
gembrid007
14.02.2010, 04:34
«From your Valentin»
Leksochka
14.02.2010, 04:46
Здравствуй, дорогая Джулия..
Сегодня ночью я проснулся от резкой боли на сердце – я сразу понял, что сейчас ты плачешь… Не плачь, пожалуйста, не огорчай меня. В твоей груди живет два сердца – твое и мое – я подарил его тебе навсегда, и теперь они бьются в унисон… Я чувствую все твои переживания, а когда ты счастлива – то счастлив и я… Сегодня на рассвете моё сердце перестанет принадлежать мне, оно без остатка будет твоим. Представляешь, как это прекрасно? Вся моя любовь к тебе всегда будет согревать тебя из нутрии, как и раньше, но гораздо сильнее – сердце навсегда с тобой, теперь мы его больше не будем делить на двоих.
Я хочу сказать тебе спасибо за то, что ты научила меня любить, за то что заставляла меня радоваться, быть счастливым и совершать глупые поступки..
Прошу тебя, будь счастлива.. и умоляю, не грусти сегодня – подари мне последний счастливый день – просто радуйся… всему, что видишь – солнцу, цветам, новому дню, поющим птицам – ведь с тобою буду радоваться и я… Больше всего на свете я хочу в последний раз увидить твою счастливую улыбку..
Хотя, наверное, я все это прошу слишком поздно… прости за это, и за все, что не успел сделать вовремя..
Я люблю тебя, Джулия.. будь счастлива…
твой Валентин..
SpirtControl
14.02.2010, 05:13
Завтра Для меня не наступит, но то что ты подарила мне будет жить вечно, ради этого стоило жить ради этого стоит умереть. Я умру но некогда неумрет Любовь что горит в наших сердцах. Говорят на небесах время бежит годами, потому мне тебя непридется ждать. И пройдя всего несколько мгоновений наши сердца обединятся вновь в одно целое и та сила что осободится из наших обятий осветит весь Идеальний Мир (Особено сервер Сириус) и подарит везде мир и радость и небудет больше Териториальных воин ведь в это время будут на поле боя обединятся сердца, не будет больше ПК не будет Грусти и алчности будем ТЫ Я и НАШ ИДЕАЛЬНЫЙ МИР.
О кстате Выключи утюг а то еще раньше меня попадеш в ИДЕАЛЬНЫЙ МИР.
Если бы я мог сказать тебе, как я люблю тебя. Я люблю тебя, я люблю, я люблю, я очень люблю тебя! я люблю тебя и закрываю глаза и вижу тебя, открываю глаза, то тебя хочу видеть! Если тебя нет рядом, то я чувствую твое присутствие по всюду, каждое мгновение, все время, каждую минуту, мои глаза ищут мою Джулию...Называй это любовью, сумасшествием или биением моего сердца, для меня это одно и то же. Многие люди любят, но так, как люблю я, не может никто, потому что, ни у кого нет тебя! Я не могу забыть тебя, Джулия...я тебя не хочу забывать...ты моя...я буду любить тебя всю жизнь и буду любить тебя до самой смерти и...даже после нее...
nookiepw
14.02.2010, 07:29
http://i065.radikal.ru/1002/11/2f5e5777c307t.jpg (http://i065.radikal.ru/1002/11/2f5e5777c307.jpg)
Wild_Smile
14.02.2010, 07:43
Здравствуй ,Джулия. Я прожил не долгую, но счастливую жизнь. Почему счастливую? Наверно потому что для человека счастье должно состоять из помощи другим людям. Я помогал. Моя деятельность погубила меня, зато сколько радости она подарила множеству влюблённых…
Порой я думаю, как суров наш император: благородные юноши храбро защищают родину, а он лишает их самого прекрасного-права любить.Да,я умру, но останусь в памяти людей, которые познали счастье семейной жизни благодаря мне. Ибо Бог создал сына своего, чтобы пожертвовать жизнью одного ради благополучия многих.
Как ни печально, но сам я нашёл свою любовь только под конец жизненного пути. Моей избранницей стала прекраснейшая из прекраснейших девушек, богиня, это ты Джулия. Это письмо станет моим прощальным словом…не печалься! Все что ни делается, делается к лучшему. Ведь так?Джулия,я не хочу чтобы смерть жалкого священника стала горем для тебя, поэтому моим последним желанием будет просьба к поистине доброму и хрупкому созданию, к тебе…Никогда не плачь, улыбайся…даря улыбку людям, ты делаешь их жизнь немного счастливее, а это,согласись,не так мало.
Помни, я всегда буду рядом, спасибо за то, что ты была частью моей жизни, ведь встреча с тобой стала самым святым и дорогим моим воспоминанием.
Вечно твой, ныне покойный Валентин.
LORD_Alukard
14.02.2010, 08:04
Я много влюблённых женил,
За это теперь я наказан.
Я полюбил тебя!
Но не смог связать нас узами брака.
Ты как весна пришла в сердце моё.
Ты осветила его любовью,
Страстью, и счастьем.
Ты та единственная,
Которой глядя в глаза столбенеешь.
Твоё лицо мило и красиво,
Твоя фигура стройна и изящна,
Твой голос затмит любое пение птиц.
Я люблю тебя!
И для меня ты богиня!
И не страшна мне смерть
От гильотины!
Мне только ты нужна
Быть близко
Быть рядом
Быть любимым тобой.
LORD_Alukard
14.02.2010, 08:08
моя любовь к тебе безмерна
и я хочу быть рядом,близко
обнять тебя и целовать,
прижать к себе
и чувствовать твоё дыханье.
ведь я люблю тебя!!!
и не погаснет этот
огонёк любви к тебе!
Письмо.
Дорогая моя Джулия, скоро меня казнят, а это письмо ты наверно уже прочитаеш когда меня не будет. Но знай, что я всегда любил и буду любить где бы ты и я не находились. Моя прекрасная Джулия, мне так не хочется покидать тебя, но увы. Я надеюсь что ты будеш меня помнить и любить даже если меня не станет. ведь ты для меня это все на свете, все чем я жил, живу и хотел бы жить. Эти строки я посвятил тебе:
Ты - это все чем я живу,
Ты-моя отрада в жизни.
Прижаться б к сердцу
и идти плечом к плечу,
Ведь я тебя люблю.
Над облаками воспарить-
Вот что значит полюбить.
Я просто «таю»,
Как о тебе мечтаю:
О сладких губ твоих касаний,
О нежности твоей любви.
«ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!»
И не уйти от этой мысли,
Отрада жизни,
Любовь моя!!!
Наверно когда я умру, я буду охранять тебя, твой сон и покой, твою жизнь. как мне сейчас одиноко, без тебя, как я хочу тебя увидеть, жить с тобой и быть тобой любим. Прости, моя Джулия, но судьбба сложилась и я вынужден покинуть тебя и этот мир. Прощай, помни и люби меня. Твой Валентин.
AHDPYXAH
14.02.2010, 10:01
Люблю до слез моя любим@я люблю и только ты в моих кр@сивых снах принцес@. Прекр@сней всех ты !!!!!!Одн@ лишь ты, реш@еш разум@ меня.Моя любим@я . Кр@сивей всех н@свете ,ты лишь только ты Н@ 100% моя любим@я !!! Я написал это письмо в отчайне, не думая получешь или нет ,ты это дорогаяю :(
Alex_Haig
14.02.2010, 10:07
*небольшое вступление*
(Остается одна ночь до казни Валентина, Джулия сидит на берегу, светит полная луна, отливая мертвенно-холодным светом на обнаженных участках кожи Джулии)
Из гавани тихо выходит корабль
Под ночи покровом нет ни души
Все тихо кругом, луна светит - так надо
Тебе нужно домой, но ты не спешишь...
Взгляд устремленный на водную гладь
Душа утомлена за долгие ночи
Уходит корабль, его не догнать
Слезы в глазах, болят раны очень...
(На следующий день Валентин был казнен, а Джулия получает письмо от возлюбленного)
У нас была любовь с тобой
Все было вроде как всегда
Но что случилось вдруг со мной
Расстался с тобою я...
И дождь напомнит обо мне
Тихо стучась в твое окно
И ты увидишь, как во сне,
Явлюсь к тебе я....
Любимая Джулия,если ты читаешь это письмо,значит меня уже больше нет в живых!!!
Но знай что я всегда буду рядом с тобою.Я унесу с собою,твой нежный взгляд.В твои великолепные голубые очи можно смотреть вечность.Но жаль,что я их теперь не увижу больше.Твое нежное милое лицо,как яркое солнце.Теперь оно меня уже не согреет.Я буду приходить к тебе во снах и напоминать тебе,что там вдали от тебя на небе я всегда буду любить тебя!Жаль что я больше не испытаю этого чувства,когда ты ели докасываясь своими нежными сладкими губами,целуешь меня!Ах,Джулия...
Но я буду точно знать что мое сердце находится в самых теплых руках и оно любит!Моему сердцу больше ничего ненужно знать,кроме того что ты еще есть.
Я знаю что ты читая это письмо,из твоих чистых глаз по щеке катится слеза.Но даже в трудные минуты ты все равно остаешься такой же красивой,какая ты и есть.Не стоит огорчаться о моей смерти.Ведь я умер,помогая людям найти своё счастье.
А теперь прощай.Когда меня не станет,знай!,что я всегда буду рядом и всегда буду любить тебя!!!
Навеки и навсегда,твой Валентин.
tinnicov
14.02.2010, 10:45
Моей ДЖУЛИИ!!!!
Поскорей на написал
Время нет совсем!
Хочу, но не могу
Я почему то!
Выразить свою любовь
к тебе
Я помню нашу встречу и не забуду
ни когда!
я помню твой голос и также помню я тебя
твои нежные
кудри
твой запах ПРЕКРАСНЫЙ!!!
Но не помню лишь одно
как умру я
И хочу сказать в письме
Я НЕ ЗАБУДУ НЕ КОГДА!
ТВОИ НЕЖНЫЕ
КУДРИ
ТВОЙ ЗАПАХ ПРЕКРАСНЫЙ!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
И НЕ БУДУ СПОРИТЬ
ТЫ ПРЕКРАСНАЯ!!!!
И ВОТ ЛЮБОВЬ НАСТАЛА!
Сейчас, как никогда, для меня важно выразить тебе, как я тебя люблю! Мне жаль, что я не могу сейчас взять твои руки в свои и пристально заглянуть в глаза. Но так как мы физически отделены друг от друга тысячами километров, я должен все это описать в своем послании тебе.
Джулия, я знаю, для тебя также, как и для меня, тяжело находится в разлуке столь долгое время. Жизнь, кажется, проверяет нашу внутреннюю силу и, что более важно, нашу преданность и любовь друг к другу. В конце концов, я понял, что истинная любовь является безграничной и неизмеримой, и преодолевает все беды и проблемы. По правде говоря, если это чувство подлинное, то оно с каждой жизненной невзгодой становится все сильнее.
Любимая, наша любовь много раз подвергалась серьезным проверкам, и я убежден, что она истинна, потому что чем дальше я от тебя, тем неизмеримей моя тоска и желание быть к тебе ближе. Ты - моя Очаровательная Принцесса, а я - твой преданный принц.Пока этот момент не настал, я посылаю тебе за тысячи километров тепло своих объятий и самый страстный поцелуй.
Любящий тебя всегда, Валентин
Прости за все,
За то, что мало времени провели вместе
И в конце концов я ухожу от тебя первым.
Я хочу, чтоб ты услышала мою душу – в пении птиц,
Почувствуй мою любовь – в теплоте солнца
И ты узнаешь, как сильно я тебя люблю…
Если б была возможность вернуть все назад – я ничего не менял
И зделал всё чтоб только встретить тебя снова…
Я уверен, что мы встретимся на том свете,
Ведь любовь это святое.
Прощай…
Любимая Джулия...
Что я могу написать тебе на прощание? Не знаю. Честно, не знаю.
Не хочу красивых слов и невысказанных фраз. Ты и так все знаешь. А чего не осознаешь – ты чувствуешь.
Ты точно знаешь, что как называется чудо, случившееся с нами? Это Истинная любовь. Я понял это сразу, как только увидел тебя.
Джулия, скажи, ты будешь плакать на моей казни? Будешь...я знаю это. Любящее сердце не может не пролить слезу. Обязательно поплачь. Ибо некому больше за меня пролить столь искренних слез.
Тебя переполнит горе? Конечно, а как же иначе... Мы всегда видели в глазах друга свое Отражение. Отражение той сущности, имя которой – истинная любовь.
А знаешь, что меня сильнее всего сейчас беспокоит? Это чувство вины. Вины за то, что я уйду, а ты останешься здесь без меня. Тебе будет очень тяжело. Знаешь почему? Дадут знать о себе Узы, нас связавшие. Они будут кровоточить, словно не затягивающая рана. Ведь с моим уходом, ты потеряешь часть себя. Часть своей души. Ты станешь словно калека, у которого отрезали руку или отняли ногу. От них не убежишь, от них нельзя отказаться. И ты не откажешься. Я же знаю тебя, я же тебя чувствую! Узы эти вечны.
Но я тебе скажу другое: это великий Дар, данный нам свыше. И нет во всем необъятном мире человека, который бы не стерпел любые муки за одну лишь возможность почувствовать душу другого человека так громко, так, как чувствуем это мы. Не знает история тех, кому было дано мучительное счастье испытать на себе сладостную тяжесть Уз и кто бы смог добровольно отказался от них и от Истинной любви. Узы стали нашим благословлением и нашим проклятием.
Благодаря им любая мысль, которая проскальзывает в твоей голове ночным мотыльком, находит отклик в моем сердце. Я знаю... Ты не боишься предстоящих тебе мучений, нет! Ты лишь задаешься одним вопросом: «Неужели наша история должна закончится вот так?!» Я тебя утешу, милая моя. Мы обязательно встретимся в следующей жизни. И помни, Истинная любовь – не умирает.
Но я прошу тебя об одном. Проживи свою жизнь. Такую, которую должна была прожить ты. Такую жизнь, которую должен был прожить я. Проживи ее за нас двоих. И ты мне все обязательно расскажешь. Потом.
Я Люблю тебя, Джулия...
PwCrauser
14.02.2010, 11:44
Здравствуй Джулия,я знаю что может быть я был не очень хорошим человеком,но любовь моя грела моё сердца,первая встреча наша дала мне понять что ты моя любовь,я долго надеялся о новой встрече с тобой!Я мечтал о твоих глазах в которых я утопал,о твоей улыбки которая сводила меня с ума,но я верил что мы с тобой встретимся!я долго мечтал чтобы снова увидеть твою белоснежную улыбку,твои глаза!
и я хотел и верил что буду любить тебя вечно!навсегда твой мечтатель Валентин!
Лично от себя хочу добавить:любите,верьте,будьте вместе!Желаю всем влюбленным Счастья,успехов,здоровья и конечно же любви!С ПРАЗДНИКОМ!
DelfirelL
14.02.2010, 11:46
Это был бы небольшой лист пергамента, в котором было только две строчки... От него... Две самый дорогие строчки... От самого дорогого человека...
А порой и не нужны слова...
http://s005.radikal.ru/i211/1002/38/cbd22c40b756.jpg (http://www.radikal.ru)
И она сохранит все воспоминания и этот маленький кусочек пергамента...
dgenirin288
14.02.2010, 11:51
О Джулия, милая Джулия. Цветок, расцветший в пучинах мрака. Ты совершенна, как Богиня. Мила и красива, как лилия, твой мягкий, мелодичный голос с отливом нежных колокольчиков; нежность рук, которые когда-то передавали мне еду. А твои дивные глаза, они так глубоки.. О Джулия… Я люблю тебя. Без тебя я нес лишь простое существование. И пусть я делал влюбленных счастливее, но испытать любовь- высшее чувство. Столько красок мира играют предо мной. Да, ты не обещала отвечать мне взаимностью, но я всегда буду рядом, любить тебя, делать счастливой. Ведь твое счастье- счастье для меняю Будь счастлива, нежная лилия.
Вечно ваш, Валентин.
MinoryNim
14.02.2010, 11:53
Джулия ты знаешь- что такое счастье? Я поведаю тебе, что оно для меня. Счастье-это любить, радоваться успехами своей возлюбленной, помогать ей в трудную минуту. Счастье оказывается столь простое, правда? Но все же, ты мое счастье, мечта, которую я встретил и сразу обо всем забыл. И заключенный я. И нарушитель законов царя. Но все это прошлая жизнь, до тебя. милая, любимая Джулия, я рад что встретил тебя. и пусть я на краю бездонной пропасти- все это просто и обычно. И да не жить с тобой мне спокойно. Но знай, тебя люблю я. Будь счастлива, Джулия.
Всегда твой, Валентин.
AdelaidaN
14.02.2010, 11:54
Джулия я так надеялся увидеть вновь, ваш теплый взгляд и нежную улыбку, хотел дарить цветы вам, слушать голос ваш. Я так хотел бы, чтоб рукою нежною, как шелк, провели бы по моей щеке. Однако это лишь просто сны. Но знать хочу я лишь одно. Что иногда вы будете вспоминать меня. Я буду вечно вас любить,
Ваш Валентин.
Pyffistik
14.02.2010, 11:55
Валентин сидел в темнице, стены которой покрылись мхом и плесенью от сырости. Через несколько часов его должны были казнить. Но не это его пугало, он не боялся смерти, ибо то, что он делал, а именно тайно венчал возлюбленных, стоило того. Он не боялся загробной жизни, не боялся боли. Больше всего он переживал разлуку с Джулией. Он никогда больше не увидит ее глаз, ее шелковистых волос, ее рук, которые он с такой нежностью целовал. Подошел к металлической решетке, которая отделяла его от свободы, и позвал охрану. Когда к нему подошел отец Джулии, он попросил принести ему бумагу, чернильницу и перо. Получив это, Валентин опустился на колени около единственного источника света в его комнате – маленького окна с решеткой, и начал писать прощальное письмо Джулии…
-Пора! – сказал пришедший страж мужчине.
-Пожалуйста, передайте это Джулии.
-Я выполню твою просьбу, с горечью сказал стражник, палач Валентина, который оказался отцом девушки.
Последние слова влюбленного священника были таковы : «Джулия. Я люблю тебя…» сердце Валентина навсегда остановилось…
По дороге домой палач развернул письмо и прочел :
«Милая, единственная моя Джулия! Пишу тебе свое прощальное письмо. Нет, не плачь пожалуйста! Уходит в неизведанный мир лишь только моё тело. Но моя душа навеки останется с тобой на этой земле! Наша любовь бессмертна, ее не обманет время. Я всегда буду рядом с тобой, буду помогать тебе проходить сквозь трудности. Если ты услышишь, как шелестят деревья, подойди к ним, прислонись… Это я шепчу тебе о том, что я люблю тебя. Если птица по утру залетит в твое окно, это я хочу пожелать своей возлюбленной доброго утра. Если в какой-то стороне ты увидишь туман – не ходи туда, это я предупреждаю тебя об опасностях. Видишь, я буду с тобой! Я оставляю тебе, моя любовь, свое сердце! Оно будет биться вечно наравне с твоим. Не плачь, родная! Мы встретимся, это я обещаю! Не скоро, не торопись уйти за мной! Пройди свой путь достойно, так, как бы я хотел видеть его. Я знаю, ты сильная, ты переживешь эту трудность. Я не забуду о тебе. Все, что было между нами – это самое дорогое и лучшее, что мне приходилось переживать. Так получилось, что нам придется разлучиться. Грустно, больно, но не в силах мы что либо изменить. Такова судьба, такова воля Господа Бога! Не печалься, но и не забывай обо мне! Мой дар тебе – твое зрение! Ты сможешь прочесть это письмо. Ты видишь мир во всех его красках! Пусть он напоминает тебе обо мне! Ну, вот и все, нам пора прощаться.… А как я не хочу этого делать. Я тебя любил, люблю и всегда буду любить.
Навеки твой Валентин.»
На глазах стражника навернулись слезы. Да, он был палачом, но какую ошибку он допустил, разлучая два любящих сердца. Такую ошибку стражник не мог себе простить.
Вернувшись домой отец застал дочь сидящую у окна. На ее глазах были слезы.
-Он умер?- спросила Джулия.
-Да, у него была легкая смерть. Он просил тебе кое-что передать.
Мужчина засунул руку в карман, чтобы достать письмо, но его он там не обнаружил. Потерял…
-Он просил передать, что очень тебя любит и всегда будет с тобой,- сказал отец отвернувшись и вытирая рукавом с кровью Валентина слезы на своих глазах.
dgenirin288
14.02.2010, 11:59
О Джулия, пишу вам из последних сил. Но я не мог не написать, так много нужно вам сказать. Но времени, увы, так мало. Это письма единственное, но я надеюсь, вы прочтете. Вы подарили жизнь мне, без вас я жить не умел. Не мог дышать. Сейчас я жив, дышу. И благодаря вам, вижу мир иными глазами. И пусть покину вас, но буду рядом всегда. Не забывайте, милая Джулия, я всегда буду любить вас неземной любовью, которую не выразить словами. Таких слов, чтобы сказать как люблю я вас, ещё не придумали. А если и придумают, их понадобятся сотни и тысячи. И только тогда вы сможете понять как я люблю вас.
Вечно ваш, Валентин.
Я жил во тьме до встречи с тобой
Лучом ты озарила мое существованье
О,Джулия, стань моей женой
В моменты нашего последнего свиданья.
Прошу не плачь, мне не уйти
Отныне я навек с тобою
И разорвать узы любви
Не в силах даже смерть с косою.
Я люблю тебя.
Здравствуй, прекрасное создание. Пишет тебе твой возлюбленный – тот, для кого ты стала ангелом во плоти, святым символом божественного проведения, посланницей небес. Всё то проклятое время, которое я провёл в заточении, лишь ты могла скрасить моё безрадостное положение. Одна лишь мысль о тебе придавала мне сил. А в те прекрасные моменты, когда ты приходила ко мне, я ощущал себя свободным. Свободным от стен этой проклятой тюрьмы, от людских суждений, от тяжких мыслей о моей грядущей смерти, на которую меня обрекают лишь за то, что я дарил людям любовь, счастье, свободу. Всё это им даёт одна простая вещь. Та самая вещь, которую я им дарил – вечная любовь. Умерев как человек, я буду рождён как бессмертный символ для всех влюблённых. Моя жертва не будет напрасной. Возможно, это покажется тебе несправедливым – но таково моё предназначение. Я сам выбрал этот путь. Надеюсь, ты сможешь понять, что если бы я не делал то, за что теперь я должен поплатиться жизнью, мы бы никогда не смогли встретиться. Судьба не дала нам иной возможности быть вместе. Наша любовь была обречена – но это тебя не остановило. Меня терзают сомнения, правильно ли я поступил. Но ради того, чтобы встретиться с тобой хотя бы на мгновение, я бы обошёл весь мир, провёл бы вечность в мучениях, убил бы каждого, кто встал у меня на пути. И это не пустые слова – если бы мне дали возможность всё это сделать, я бы ни секунды не сомневаясь принял бы все эти испытания. Но хватит об этом. Я хочу, чтобы после моей смерти ты была счастлива. Неважно, с кем ты проведёшь свою жизнь и что уготовила тебе судьба – для меня в первую очередь важно твоё счастье. Сделай для этого всё, что только в твоих силах. Я верю, что мы обязательно встретимся после смерти. Неважно как, неважно когда – но мы будем вместе. Мы будем счастливы и свободны – вдали от всего этого зла, непонимания, ограничений, людских оков. Хотя даже сейчас всё это не имеет для меня никакого значения – лишь ты, моя любовь, важна для меня. И ничто не способно остановить меня в стремлении показать тебе мою любовь. Единственное, что я могу сделать – так это оставить тебе эту розу – как знак моей безграничной любви. Ты никогда меня не видела – но чувства твои для меня лучшая награда. Твоя доброта и любовь - это свет для меня во всей этой тьме. Наверное, к тому времени, как ты найдёшь это послание, я буду уже мёртв. Но не стоит огорчаться. Нет, я не умру – я буду жив в твоём сердце, в твоих воспоминаниях о плененном тобой заключённом, обречённом на смерть. Я всегда буду с тобой.
Навечно влюблённый, твой Валентин.
Rinkashikitoka
14.02.2010, 12:03
Вот и наступают последние часы моей жизни. Что я могу еще сказать? Слова любви, признания в верности - бессмысленны. Ведь ты знаешь КАК я тебя люблю.
Времени все мень ше и меньше. Хоть я вскоре уйду навсегда, но хочу чтобы ты была счастлива.
_________________________________________________ Надеюсь вы найдете свое счастье.
__________________________________________________ Навеки ваш Валентин.
steinzeit
14.02.2010, 12:13
Возлюбленная Джули, пишу это письмо тебе на шёлковых платках, теперь уже совсем один оставленный я всеми.
Xочу чтобы знала ты, что мои чувства к тебе - текут прекрасным безконечным водопадом.
Сейчас я представляю тебя пред собой, твоё лицо, твою улыбку, твой скромный, нежный взгляд, в котором забывая обо всём на свете - я тону. И только он передаёт мне тысячи слов - понятных мне, дарит тепло и обнимает.
К тебе любовью я живу и ей дышу, она ведь так свободна и неуловима. И мысли мои о тебе не оставляют меня ни на одно мгновенье. Только сейчас я понимаю какою была моя жизнь всё это время без тебя, она была однообразна и пуста.
Сейчас ты даёшь мне больше чем имеешь, ты любишь меня, понимаешь и ценишь.
Ты чиста, несравненна ни с кем и нежна, как одна из самых алых роз в саду моём.
И в моём сердце останется живым всегда - твой образ, твоё имя на века.
Я получил свой приговор, который уже не отменить ничем.
И сейчас считаю я часы.... а ты, ты исполнение всей моей мечты,
ведь только повстречавший здесь тебя и силою любви к тебе возлюбленная моя, сейчас испытываю спокойствие и мир в душе своей и не слабею даже перед смертью.
Милая, доверься полностью любви и она подарит тебе крылья, которые понесут тебя чeрез
все трудности, печали и невзгоды. О если бы мы хоть на минутку могли бы быть одни...
Увы, но мне уже пора...
Пусть звёздный хор поёт тебе всегда в ночи. А солнце днём целует тебя нежно.
И нежный запах окружает ароматами цветов.
Пусть это всё напоминает тебе о моей любви!
Навеки твой Валентин
Дорогая Джулия,
С первого взгляда я был сражен твоей красотой. В своей жизни я видел множество женщин, но они не идут ни в какое сравнение с тобой.
Твой образ навсегда врезался в мою память...Я закрываю глаза и вижу твое лицо: эти красивейшие бездонные глаза, глядя в которые, полностью растворяешься в них; губы, сияющие улыбкой, которая заставляет любого человека вокруг понять, что в этом мире, полном насилия и тирании, есть что-то доброе и светлое. Твой стан, осанка...
Я всю жизнь старался помогать людям, вопреки власти и законам содействовал их бракам. Я хотел, чтобы люди любили друг друга и были счаствливы. Это желание сыграло со мной злую шутку. Теперь меня казнят, но люди будут помнить ту помощь, которую я оказал им...И ты помни. Помни меня...
Джулия, ты подарила мне то, чего мне так не хватало - любовь. Я полюбил тебя, понял каково было тем людям. Теперь я могу уйти, уйти со спокойной душой. В этом мире я выполнил свое предназначение. Я умру, но любовь моя будет жить вечна.
Прощай...
SpirtControl
14.02.2010, 13:19
Все пишут скучно и романтично, напишу подругому.
Завтра не будет но есть сейчяс, умирать нестрашно потому что умру я но не любовь, ненадо грустить ведь любовь бесмертна буду ждать тебя как тогда в первый раз пристально и нежно.
ИЛИ так.
Все в жизни идет по кругу, человек рождается, ростет, живет, любит, умирает. Но только один из этих процесов непроходит это любовь, именно потому умирать нестрашно. Любовь есть она дает силы она убивает страх. Потому я сильный перед страхом. Целую нежно и пристально как тогда в первый раз.
ИЛИ ПРО ЛЮБОВЬ НЕСТАНДАРТНУЮ.
МИЛАЯ помни меня и незабывай и незабывай что ту любовь что ты дарила мне можно подарить другим, незабивай это . Я хочу чтоб другие ощутили то что ощутил я и это только потому что ты мне подарила любовь. Ты в моем сердце навсегда:) ЦЕлую. все мне пора мама зовет ужинать .
ДОРОГАЯ ДЖУЛИИ!
Перед смертной казнью хочу подвести итог моей жизни.Я даже не мечтал встретить такую женщину как ты.ВЫ сейчас держите и читаете моё письмо.
Как жаль что я не смогу увидеть как вы наблюдаете за окружающим нам миром.Случилось чудо:вы наконец-то можете видеть!Прошу вас!Посадите розовое миндальное дерево у моей могилы и пусть каждого 14 февраля будет отмечаться день любви и дружбы.Я столько раз описывал и рассказывал об этом мире,но теперь вы сами сможете посмотреть на него.Ценой своей жизни я дарю вам "белый свет".
14 февраля 268 года
"от вашего Валентина"
leitoono
14.02.2010, 15:09
если мыслить логически Валентин написал Джулии такое письмо "С любовью от Валентина"
День Святого валентина-праздник сказки и любви.
Я несу тебе конфеты и любимые цветы.
Дверь ногой я пну тихонько,
Чтоб не слышала шагов,
Обниму тебя легонько
Я цветов тебе принёс.
Я люблю тебя,родная,
Лучше всех на свете ты.
Ты одна в душе такая
И за всё меня прости.
В День Святого Валентина пожелать хочу тебе,
Чтоб не знала ты печали,
Слёз ненужных на лице.
О тбе одной мечтаю,
Не вижу жизни без тебя.
Буду я с тобою рядом
В этот день календаря.
Дорогая моя! ТЫ самая красивая, умная, заботливая, привлекательная, сексуальная, добрая, нежная, милая, очаровательная, обворожительная, неповторимая, неописуемая, незабываемая, неотразимая, шикарная, ослепительная, страстная, недоступная, божественная, завораживающая, ангельская, лучезарная, сексапильная, яркая, пушистая, обалденная, сногсшибательная, стройная, обольстительная, кокетливая, утончённая, грациозная, весёлая, энергичная, креативная, стильная, коммуникабельная, тактичная, любвиобильная, романтичная, разносторонняя, сказочная, симпатичная, пылкая, единственная, ласковая, сладенькая, умопомрачительная, желанная, непредсказуемая, загадочная, цветущая, безупречная, гармоничная, отзывчивая, совершенная, лучшая, скромная, изысканная, шаловливая, отпадная, искренная, дружелюбная, понимающая, экстравагантная, мечтательная, ароматная, искромётная, чистолюбивая, манящая, восторженная, бескорыстная, непосредственная, соблазнительная, одурманивающая, жизнерадостная, прелестная, улыбчивая, застенчивая, зажигательная, честная, возбуждающая, чистосердечная, игривая, обаятельная, офигительная, целеустремлённая, дивная, женственная, блаженная, бесподобная, лучезарная, ненаглядная, необходимая, изумительная, сказочная, трогательная, звездочка, любимая, самая-самая, зайчишка, горячая, куколка, загляденье, ненасытная, шоколадная, благоуханная, малышоночек, няшечка, головокружительная, бездонные глаза,пусечка, дорогая, гениальная, принцеса , божественная, солнечная)). Джулия, я люблю тебя больше жизни. С праздником, эти эпитеты о тебе и для тебя!))
parliament2010
14.02.2010, 16:37
Любовь как ветер... Ты её не видишь, но чувствуешь...
Иногда от любви умирают, а бывает,что любовь сама не видит смысла жить дальше...
Где мне взять такую песню о любви и о судьбе, чтоб никто не догадался, что эта песня о тебе...
Путь из вчера в завтра…
Это путь с небольшой остановкой, которая называется «сегодня»
Любовь забывают через 2 месяца; большую любовь через 2 года, а настоящая любовь изменит всю твою жизнь!!!
Тебе нужен кто-нибудь, кто бы любил тебя, пока ты ищешь, кого полюбить.
Шейла Делейни
Если мужчина долго-долго смотрит тебе в глаза, можешь быть уверена, что все остальное он уже осмотрел.
Народная мудрость
Чтобы выглядеть как богиня, нужно двадцать минут. Чтобы выглядеть естественно, нужно три часа.
Женская народная мудрость
Лучшее украшение девушки — скромность и прозрачное платьице.
Пусть День Святого Валентина дарить лишь светлые мечты!
Любовь пусть не проходит мимо, пускай в душе цветут цветы!
.................................................. .................................................. ...............
В мире бы стало больше тепла,
Счастья, любви, красоты,
Если бы в нем было больше людей,
Добрых и милых, как ты.
О, Джулия , любовь моя. Завтра меня казнят. Я буду любить тебя вечно, ангел мой -- ты тоже люби. Ты знаешь, что у всех есть предсмертное, последнее желание...Вот мое: как это нестранно я хочу, чтобы ты пришла на мою казнь. Не думай, что я хочу тебя расстроить ведь как это? Видеть смерть своего любимого...Так вот я знаю, что ты всегда желала мне добра, и этот день не исключение. Если я увижу твои глаза, в которых отражаются лучи солнца, твои алые губы...Знай, я ушел на тот свет счастливый...О, Джулия...
P.S.
...О, Джулия...Если ты не придешь , то разобьёшь мне сердце...Если ты не придешь, то знай -- я умру не от руки палача или тугой петли, а от разлуки с тобой. Именно разлуки. Ты наверно удивишься , ведь мы и так разлучены, но все же письма передавали мне твой запах, а открытки -- твои чувства. О, Джулия...
твой Валентин
o2l2g2a2
14.02.2010, 20:04
Милая Джулия,дарю Вам этот чудный цветок шафрана,он прекрасен,как и вы...Я хотел бы быть с Вами в этой жизни,но судьба наша-быть вместе на небесах..Я хотел бы подарить Вам все цветы мира,но пока дарю лишь этот..Храните его как память обо мне и я попрошу Бога,чтобы он исцелил Вас..Красавица моя,я люблю тебя...
Навсегда и вовеки вечные твой Валентин
http://s55.radikal.ru/i150/1002/67/eeb5770352ef.jpg (http://www.radikal.ru)
Джулия!
Скоро новый день настанет,
И меня в нем для тебя не станет.
Я умру, любя тебя всем сердцем,
Вновь и вновь надеясь, что воскресну.
После нас конечно же любовь не канет,
Тысячи влюбленных жизнь ей свою подарят,
Но таких как мы не будет уж вовеки,
Скоро уж сомкнуться мои веки.
Здравствуй, Джулия, свет очей моих..
Я в ночи пишу, чтоб признаться в том,
Лишь ты в мыслях моих
В дымке тьмы...ясным днем.
В сладком сне и в жестокой явности
Бредит сердце тобой, любимая.
Не знаю, как жить в этой крайности.
Без тебя и вся жизнь не милая.
Если я обидел, за прямость прости.
Яне в силах уже молчать.
Лишь ты можешь меня спасти...
...не дай сердцу и дальше страдать.
Без ответа любовь...
Нет, увольте...убей!
Лучше тело в крови и та рваная боль,
На сердце стигматы намного больней.
Я не стану просить, умолять я не буду.
Ты - госпожа и решать тут тебе...
Но лишь знай я тебя никогда н6е забуду.
Люблю, милая. Сердце треплет в огне.
Я хочу быть с тобой...
Видеть нежный взор твой.
Хочу слышать голос, коснуться рукой.
Всегда быть рядом...дышать только тобой.
Я прошу одного, напиши мне ответ!
Скажи, станешь моей?
Хоть слово...да или нет...
Богиня, молю! Ответь мне скорей...
deliberate1y
14.02.2010, 22:51
Бесценная Джулия,
Я пишу это письмо, уже сидя в темнице. В последний раз я любуюсь закатом. Над покатыми черепичными крышами садится солнце. Его последние холодные лучи еще освещают верхушку башни, на которую мы с тобой поднялись бы, чтобы насладится весенним рассветом.
Ты помнишь?
Я вижу отсюда те красивые колоннады, вдоль которых мы могли бы гулять, среди которых мы прятались бы от посторонних глаз.
Ты помнишь?
До меня еще доносится запах вина из харчевни возле площади. Эта та, в которой мы бы праздновали наши встречи после долгих разлук.
Помнишь?
Прямо напротив моего оконца Люций уже закрывает свою цветочную лавку. Я покупал бы тебе там лилии. Они необычайно красивы при свете заходящего солнца. Прямо как сейчас. Ты называла бы их «Валентиновы ромашки» и, смутившись, заливалась бы краской!
Помнишь?
Я до сих пор ощущаю прикосновения твоих ладоней к моим. Мы держались за руки, стоя…
Нет. Конечно, всего этого не было. Но за те недолгие мгновения, что мы были вместе, когда ты навещала меня в этой камере, вся моя возможная жизнь с тобой пролетела у меня перед глазами. Мы знакомы лишь считанные часы, а я успел полюбить тебя сильнее жизни. Я начал понимать, что толкало на безумство тех солдат, что я венчал в своей церкви. И так же, как и этим влюбленным воякам, мне не верится, что завтра я умру. Миг за мигом я воображаю себе наш дом, наших детей – мальчика-первенца мы бы обязательно назвали Тиберием, а девочку Клавдией, – наши прогулки по камням Великого Рима, твои глаза и губы, и волосы, пахнущие свежими оливами.
Я не знаю, ощущаешь ли ты все то же, что и я. Если мои чувства взаимны, прошу: подари мне улыбку завтрашним утром, когда стражники поведут меня на смерть. А если нет, то улыбкой дай мне сил стоять до конца.
Навеки твой, Валентин.
sarabarabu
14.02.2010, 23:14
Д.ень клонится к вечеру,
Ж.изнь кажется легче.
У. Фемиды не дрогет рука.
Л.юбовь незаконная
И.грает нам реквием.
Я. вас покидаю, пока!
GwinBladde
14.02.2010, 23:49
Джули, пишет тебе Валентин... Да, это я... Возможно, когда ты будешь читать эти строки, меня уже не будет в живых... Но перед своим уходом я бы хотел тебе многое сказать...
Милая, ты возможно даже не представляешь, что ты для меня значишь... Ты для меня всё. За тот короткий промежуток времени, за который мы с тобой познакомились, всего пару дней, я понял, что ты прекраснейшая в мире... Ты для меня стала Ангелом, который спустился с небес в последние дни моей жизни и поддерживал меня... Да, так и сть.
Прости, но я не мог... Я не мог не помогать людям находить свою любовь, невзирая на запреты властителя... Потому что любов это то, чем люди должны жить, и нельзя запрещать любить... Это было моё призвание, я не боялся того, что меня накажут.. Я всё понимал, всё. И когда меня бросили в темницу, я уже умер... Но пришла ты, и я понял, что жизнь никогда не закончится, что я буду жить мыслями о тебе... Ты очень поддерживала меня, благодаря беседам с тобой я понял, что в мире есть добро, что жизнь не подчиняется императору... Эт было самой важной вещью, я понял, что такие люди как ты спасут этот мир, что добро ещё будет жить... И я преисполнился к тебе самой большой благодарностью, которая только могла быть во мне... Я отдал бы тебе всё, но у меня ничего не было...
Всё, уже утро, как жаль... Уже слышны шаги палача... Это солнце, которое восходит на горизонтом... Как оно напоминает о тебе. Я хочу сказать, когда меня не станет, не горюй, не нужно, и помни, что я буду даже после смерти жить мыслями о тебе, помни, что ты самая прекрасная в этом мире... И не плач, не отчаивайся... Всё будет прекрасно, я тебе обещаю... Джули...
Джулия! Я дарил счастье всем вокруг меня, и при этом считал себя счастливым... Но когда я встретил тебя я понял, что я делал это не зря. Я понял это когда впервые взглянул на тебя.... Я никогда не забуду нашей первой встречи, я думал что увидел ангела, твои прекрасные глаза манили меня за тобой и я ничего не мог поделать... Хотя меня и казнят на рассвете, я ни о чём не жалею, ведь я люблю тебя а остальное неважно...
Я не боюсь смерти ведь я знаю, что буду вечно жить в твоем сердце... Хоть мне и осталось жить всего несколько часов, в свой смертный час я не опущу голову, а огрдо поднятой головой встречу свой конец, ведь встреча с тобой стоит всей моей прожитой жизни....
С любовью, твой Валентин.
anderin1994
15.02.2010, 11:35
Джулия с этим словом у меня свяязанно многое. как я вспоминаю это имя я сразу представляю эти волосы развивающиеся на ветру, эти глаза которые похо** на море, и твои волшебные руки которыми ты прикасаешься ко мне. Может я неидеален но я знаю точно лучше умереть чем потерять тебя ты моя любовь и моё отччюждение я тебя очень люблю . Люблю больше жизни, больше света, больше зарных радостей в жизни. Ты показала мне все прелести жизни и научила жить чтобы мир тебя радоввал. Ты словно переделала весь мир под нас. И я надеюсь что ты меня любишь так же.
ТВОЙ ВАЛЕНТИН