Просмотр полной версии : Рина.Часть вторая.
Yona1985
09.02.2010, 00:00
Вообщем те, кто читали мои прошлые рассказы поймут суть и смысл(если он будет) данного текста. Ибо здесь не только про друидку.
…Когда пришёл клан, было уже слишком поздно. На снегу к северу от Лесопилки лежало шесть трупов. Осмотрев их, Крит понял чья это работа. Прочесав окружающий лес, он больше никого и не нашёл. Тела друидки не было. Крит вспомнил, что серьёзно раненные друидки и оборотни никогда не умирают на виду. Он попросту уходят в отдалённое место… Мастер клана отправился в Порт мечты. Там, найдя капитана корабля отходящего в Европу, передал ему небольшой свёрток. После чего Крит взобрался на маяк и взглянув на полную луну. Ему показалась, как он видит лёгкую и знакомую улыбку на фоне луны... Никто теперь не тревожил по утрам спокойную гладь озера возле города Мечей…
Жрец, который имел неосторожность зайти дальше чем обычно был обнаружен магом, который приготовился атаковать его. Хилер который был ещё совсем "зелёный" приготовился достойно умереть. Но вдруг маг осознал что у него нет руки. Вернее только что была,а теперь часть правой руки лежит на траве, срубленная по локоть. От неожиданности маг даже не почувствовал боли а только смотрел на свою отрубленную руку которая сжимала посох.
Оценив обстановку, жрец взглядом искал своего спасителя. Он успел увидать некую фигуру которая не желала быть обнаруженной поспешно скрылась за деревьями.
Будучи хилером доброй воли и силы, жрец оказал магу первую помощь, остановив кровотечение. После чего тяжело вздохнув и увидев невдалеке друзей мага,которые приближались к жрецу, поспешно покинул поле боя.
А в километре на запад от описанный событий, на берегу реки, возле ветряной мельницы отдыхала друидка. Он лежала на спине положив руки под голову,смотря своими красноватыми глазами в небо. Рядом с ней лежала катана часть лезвия которой была в крови. С другой стороны лежал щит, который она использовала как защиту от стрел и заклинаний. Ну конечно же это Рина. Она сильно изменилась. Что даже Крит её не узнал бы. Почему она не умерла? Ответ прост...И знает его даже не друидка а другая особа.
Рина забылась как обычно крепким но чутким сном, и тени от объектов становились всё длиннее что означало что солнце заходит за горизонт. А у друидки на завтра трудный день, необходимо выспаться чтобы быть готовой для борьбы со злом.
Я нахожу ваш опрос несколько грубоватым; выбрал бы вариант ответа: «вам следует поучить русский язык и почитать русскую литературу школьной программы, хотя бы за свой класс для начала». Не пишите боле – нарветесь на грубость.
Ээх... я вот ваша бывшая читательница. Не то, чтобы поклонница, но следила. И у нас с вами даже как-то была беседа, по поводу вашего стиля и грамматической стороны ваших произведений. Увидев эту тему, я даже обрадовалась, думаю, ну не уж-то! Ан нет... ничего не изменилось. Дальше первого предложения прочитать не смогла, и я могу объяснить, почему. Наверное, каждый "запойный" читатель не читает книг(рассказов), он их видит. Пробегает глазами по тексту, а где-то внутри картинка складывается. Из картинок получается кинопроизведение. А вот теперь представьте. Лицензионная копия фильма, купленная в хорошем магазине... И экранка из палатки за 110 рублей. Вот вы нас заставляете смотреть экранки. Это режет глаз и вся потенциальная задумка и смысл фильма теряются за отвратительным изображением и качеством звука.
Есть же, в конце концов, текстовые редакторы... на крайний случай, можно попросить проверить за собой подружку/друга/брата/сестру/маму/папу... Выкладывать текст в таком виде - это провакация обитателей форума на агрессию. И агрессия будет весьма оправдана.
Augmentin
09.02.2010, 10:25
Вы, кажется, обещали исправиться. Ан нет. Завершайте "карьеру" писателя. Вам не исправиться.
Я читаю все,что вижу,даже инструкцию на дезодоранте...
Но это я читать боюсь помня прошлые части.
Yona1985
09.02.2010, 18:06
Хм... это для вас господа хорошие=)
http://www.youtube.com/watch?v=iqmQD2Wsb0E&NR=1
Не дождётесь.
"Что вы сами сделали"?. Написал десятки статей, перевел сотни, прочитал тысячи. Но даже этого не нужно чтобы сказать про орфографию и стиль, которые ничем не лучше чем раньше.
Эмм... За исключением пунктуационных, других не вижу... Но текст, как уже было сказано, “режет” глаза...
Augmentin
10.02.2010, 11:39
Что я сделал? Написал с десяток стихотворений, рассказ на сто с лишним страниц, нарисовал несколько картин. Думаю этого достаточно.
Heckenrose
10.02.2010, 11:51
Знаете, ваш рассказ не хочется уже читать по вашей подаче и отношению к читателю. Так и веет негативом. И это уже не исправить ничем. Увы.
Меня тошнит от готов и эмо, а еще от розового цвета. Но это не значит что на свете не найдутся люди, которым перечисленное по вкусу. Вспомните Маяковского с его фразой про звезды. А орфография и пунктуация - это дело опыта. Опыт - вопрос времени. Мне вот ненравится ни один рассказ из тех, что встречал на оф-форуме ПВ. Это же не значит что они плохие.
По поводу голосования - не голосовал. Мне НЕ нравятся самопальные пв-рассказы в принципе, но и обгадить никого не собираюсь. Скажу лучше так: пиши еще, если есть желание это делать.
Хм... это для вас господа хорошие=)
http://www.youtube.com/watch?v=iqmQD2Wsb0E&NR=1
Не дождётесь.
За кучей оригинально поданного пафоса скрывается все та же разсусоленная мысль: не умеешь творить сам - не осуждай других в их творчестве. Я не прав?
Heckenrose
10.02.2010, 12:59
Конечно, правы. Только вот я могу и не уметь готовить, но мне это и не нужно, чтобы оценить вкус блюда.
И все же на вкус и цвет все фломастеры разные.
Heckenrose
10.02.2010, 13:04
Разумеется :) Мы просто высказываем свое мнение :)
Microskope
10.02.2010, 14:20
Увидев извините меня срачь в данной теме, которые вы тут развели что автор бездарность и такая плохая и не исправляется. Вы господа может и делаете шедевры но это не даёт вам право срать в этой теме указывая на недостатки.
Я считаю что рассказ может хоть и не веет оригинальностью, но жить он вполне достоен, тем более что Ёна автор многих других замечательный творений. Я знаю что говорю ибо знаком с ней лично и по жизни она очень светлый человек.
Heckenrose
10.02.2010, 14:39
Раз автор разместил тут рассказ, он должен быть готов как к похвале, так и к критике. Разумный человек к критике прислушается и сделает выводы.
Знаете, светлый человек - это хорошо. Но это не определяет наличие/отсутствие способности к сочинительству.
Уважаемый Microskope. То что Ваша, вне всякого сомнения, светлая подруга опубликовала свое произведение на этом форуме дает нам право и возносить похвалы, и, как вы сами выразились, срать. Честно, срача (с) тут не нашла. Вполне конструктивная критика. Я понимаю, горячность вашего поста оправдывается дружеской солидарностью... Но именно поэтому он необъективен.
И еще.... настоятельный мой вам совет... Предложите Ёне провести вечер вместе. Возьмете учебнички по русскому языку за 5-9 класс, посидите, почитаете... Уверяю, много нового для себя откроете. Надеюсь, этот совет не вызовет у вас агрессии и других негативных чувств. Я его дала из лучших побуждений, ибо смысл Вашего поста, уважаемый Microskope, я смогла уловить только с третьего прочтения. Запятые - великая вещь, поверьте мне.
срачь
Звук “ч” всегда мягкий и поэтому
Хором:
Никогда в таких словах
Мы не пишем мягкий знак
Microskope
10.02.2010, 16:56
Ах да я ж забыл что с троллями спорить бесполезно. Вы ж считаете себе "мега продвинутыми" Для вас невежество и неграмотность других, способ проявить себя.
Так проявите себя и в моём рассказе "Военное дело" или вас хватает на только на эту тему?
Очень хочется знать мнение "избранных" о своём творчестве.
А видео это точно про вас, ибо вы тупые коментаторы и неспособные на большее чем замечать у других в глазу соринку. Или может стоит сменить систему?
ахахахахаааа))) Разумеется, комментаторы, типа "афтар пиши исчо" - светила современного литературного творчества))) Удачи Вам на творческом поприще))
И, интересно, что Вас в системе-то не устраивает? Вас смущает критика?
Heckenrose
10.02.2010, 17:06
"Не узнаю вас в гриме" (с)
Ваш рассказ про военное дело изначально подавался как легкий стеб над игрой. И вам это удавалось.
А тут... а, я уже все сказала в общем-то :)
TheWitch
10.02.2010, 17:12
Ах да я ж забыл что с троллями спорить бесполезно. Вы ж считаете себе "мега продвинутыми" Для вас невежество и неграмотность других, способ проявить себя.
Так проявите себя и в моём рассказе "Военное дело" или вас хватает на только на эту тему?
Очень хочется знать мнение "избранных" о своём творчестве.
А видео это точно про вас, ибо вы тупые коментаторы и неспособные на большее чем замечать у других в глазу соринку. Или может стоит сменить систему?
На правах рекламы http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/chuckle.gif
Microskope
10.02.2010, 17:45
ахахахахаааа))) Разумеется, комментаторы, типа "афтар пиши исчо" - светила современного литературного творчества)))
Ты, как тебя там. Кароче. Коменты все разные в моей темке и много обоснованных. Люди читают им нравится.
"Не узнаю вас в гриме" (с)
Ваш рассказ про военное дело изначально подавался как легкий стеб над игрой. И вам это удавалось.
А тут... а, я уже все сказала в общем-то
Автора надо уважать, а не ст***** по мелочёвке всякой. Сюжет у Ольки очень сильный, пусть даже написано с ошибками и без запятых. Я тоже не ставлю запятые.
Heckenrose
10.02.2010, 17:48
Автора надо уважать
Ты, как тебя там
Никому ничего глаз не режет?
Если б автора не уважали, то давно послали его искать ту самую стенку в лесу. А сюжета у вашей "Ольки" может и есть, только рассказ нечитабелен. Спросите себя сами, почему.
Microskope
10.02.2010, 17:54
[ только рассказ нечитабелен
Мой поболее не читабелен. У меня ошибок в сто раз больше. Я юзаю игровой сленг и матюки. Почему же тогда не устроили цирк в моей теме? Или простите, Ёна для вас избранная или в борщ вам плюнула?
Heckenrose
10.02.2010, 17:58
Да я еще раз вам отвечаю. Потому что у вас это элемент стиля рассказа. Это не мешает его чтению и пониманию.
Нельзя под ту же гребенку писать серьезные вещи.
Microskope
10.02.2010, 18:06
А судить по первой главе нехорошо.....
Arlekin008
10.02.2010, 18:25
За кучей оригинально поданного пафоса скрывается все та же разсусоленная мысль: не умеешь творить сам - не осуждай других в их творчестве. Я не прав?
Как там говорится? Я не пивовар, но это не делает дерьмовое пиво хорошим? Вроде так)
мда история понравилась но суховато))
Настоящий ценитель творчества, читатель с фантазией, прочтет любой рассказ и представит себе образы героев, даже будь он 100 раз неграмотен, например, на "олбанском", имхо. Главное, чтобы был сюжет. Если читателю заведомо не интересен рассказ и смотрит он на эти "букафки" только "чиста пачитать, а то скушна" - то сюжета он не увидит, да и прочесть не сможет (будет замечать каждую ошибочку в тексте). Вы когда-нибудь видели как играют "текстовые" ролевики? Из-за быстрого полета мысли, которую надо уловить и излить в своем сообщение в чате или в посте на форуме, они пишут с кучей ошибок. Попробуйте сами написать маленький рассказик без ошибок с первого раза. Да и читать вас никто не заставляет. Кидать какашки в сторону автора - низко. Это мое имхо.
Arlekin008
10.02.2010, 18:34
Мой поболее не читабелен. У меня ошибок в сто раз больше. Я юзаю игровой сленг и матюки. Почему же тогда не устроили цирк в моей теме? Или простите, Ёна для вас избранная или в борщ вам плюнула?
Твой рассказ та еще вещь. А цирк я не устроил только по доброте душевной, ибо, как правило, просто не захожу в темки, которые невозможно читать.
И здесь бы не отписался, если бы ты не начал пороть всякую ересь о писателе, ну, скажем, о Рубине, которой в подметки не годишься. И ты, и Ена. Конструктивная критика как она есть.
Microskope
10.02.2010, 18:48
А цирк я не устроил только по доброте душевной
А ты и не сможешь. Кишка тонка. А если и напишешь то бессмыслицу которую я не приму ибо я клал на тебя и подобных нечистей. Да, я груб но справедлив. Ололо? Тоже мне Рубина звезда фабрики звёзд последнего сезона первая да с другой стороны.
tersabit
10.02.2010, 19:11
Рассказ - чушь полнейшая! Автор - ребёнок с завышенным ЧСВ. Microskope, не сходить ли тебе в школу?
Arlekin008
10.02.2010, 19:12
А ты и не сможешь. Кишка тонка. А если и напишешь то бессмыслицу которую я не приму ибо я клал на тебя и подобных нечистей. Да, я груб но справедлив. Ололо? Тоже мне Рубина звезда фабрики звёзд последнего сезона первая да с другой стороны.
Во первых, учи правила расстановки запятых. А во вторых, не тебе судить, слабохарактерному, у кого кишка тонка. Если ты неспособен сказать своей подруге, что ее рассказы так себе, мягко говоря.
tersabit
10.02.2010, 19:16
Yona1985 и Microskope - ТП и сперматозавр. Тупая песда пишет бред, а сперматозавр защишает её, пытаясь произвести впечатление. Жалкое зрелище...
tersabit, остальные хоть не опускались до уровня быдлоязыка и низменных оскорблений. Мда, обмельчал народ нынче..
Yona1985
10.02.2010, 22:39
Устроили тут...боже мой, я и не думала что столько всего тут выльется.....Microskope дурак...Не обижайся. Остальные...взаимно.
TheWitch
10.02.2010, 22:40
А какой смысл был устраивать опрос, если автор срать хотел на мнение окружающих?
Yona1985
10.02.2010, 22:43
А какой смысл был устраивать опрос, если автор срать хотел на мнение окружающих?
Не мне. Потому и опрос.
Сюжет у Ольки очень сильный
Где?
tersabit, остальные хоть не опускались до уровня быдлоязыка и низменных оскорблений.
Настоящий ценитель творчества, читатель с фантазией, прочтет любой рассказ и представит себе образы героев, даже будь он 100 раз неграмотен, например, на "олбанском"
Ну ты понял, да?
Из-за быстрого полета мысли, которую надо уловить и излить в своем сообщение в чате или в посте на форуме, они пишут с кучей ошибок.
Идиоты.
Да и читать вас никто не заставляет.
Неправда.
С хомячьем бороться бесполезно, особенно когда ему наступают на яйц^Wна любимую мозоль - орфографию, которой в школе они не учились. С хомячьем бороться бесполезно, в их рассказах есть Стиль Сюжет и Смысл. Глубинный. С хомячьем бороться бесполезно, когда им укажешь на их ошибки - они продолжат малевать все ту же убогую хeрь, от которой наворачиваются кровавые слезы на глаза и разыгрывается гемморой. Бесполезно.
Позвольте же им гнить в болоте, которое они сами для себя создают. Болоте, имя которому - жополи^Wлизоблю^Wпоклонение. Amen.
Ну ты понял, да?
Это ты кому, деточка?) Или ты на столько глуп, что не смог отличить женский пол от мужского?) Печально
Идиоты.
Ага, а еще мы психи и т.д. и т.п. По себе людей не судят, глупенький. "Мы дети, забывшие повзрослеть" (с) ролевик
С хомячьем бороться бесполезно, особенно когда ему наступают на яйц^Wна любимую мозоль - орфографию, которой в школе они не учились. С хомячьем бороться бесполезно, в их рассказах есть Стиль Сюжет и Смысл. Глубинный. С хомячьем бороться бесполезно, когда им укажешь на их ошибки - они продолжат малевать все ту же убогую хeрь, от которой наворачиваются кровавые слезы на глаза и разыгрывается гемморой. Бесполезно.
Позвольте же им гнить в болоте, которое они сами для себя создают. Болоте, имя которому - жополи^Wлизоблю^Wпоклонение. Amen.
Сам то понял что сказал? Или лучше быть как все, обосрать автора, унизить? Нет бы нормально объяснить - мол публике не нравится, ошибок слишком много. Конструктивная критика говорите? Вы все тут возомнили себя известными критиками? Или только косите под них, дабы казаться старше и умнее? Вот мой взгляд на рассказ - да, ошибок много. Да, читать сложно, но тем кому это интересно - прочтут не отрываясь даже с ошибками. Но нет, вам всем надо было загадить тему своей критикой, мол автор совсем не исправляется, мы читать не можем. Не можете - не читайте.
P.S.: Так значит я "жополи^Wлизоблю^Wпоклонение". А сам то ты кто? Клоун, подстраивающийся под толпу, не имеющий СВОЕГО мнения? Я вот с автором не знакома, я не читала рассказы всех - я читаю выборочно, что меня цепляет уже по первым строчкам. Но свое мнение по данной теме я имею. А ты? Ты только гадить можешь?
2 Liodel... экхм... Почитала Ваш последний пост... по началу так много Вам всего сказать хотелось... Потом перечитала последнюю фразу Косвела и успокоилась...
Но не настолько, чтобы не высказаться.
Во-первых, у вас нет права судить о "глупости" человека. Здесь обсуждаются таланты и их отсутствие, в рамках данной темы затронулся вопрос грамотности автора и его друзей. Глупыми их никто не называл. Они оба сами проявили себя во всей красе. На адекватную критику реагировать хамством... фее...
Во-вторых. К вопросу о том, чтобы спокойно указать автору на его ошибки, недочеты и прочее. Я вам настоятельно рекомендую просмотреть все темы созданные Ёной, только тогда вы в полной мере ощутите ее отношение к потенциальным читателям. Пока вы этого не сделали, вы не можете объективно оценивать ситуацию. Я сама лично, подоброму, обратилась к Ёне, с предложением предварительно корректировать тексты в Word. На что мне было отвечено: "Мне в лом". Ну... что тут скажешь?
В-третих... По поводу того, что заинтересованный читатель проглотит текст и с ошибками. Ну не знаааю.... Охото было копаться в помойке, чтоб найти свежий бутерброд? Мне нет как-то... Если вам это кажется приемлимым, дело ваше.
В-четвертых. По поводу своего мнения. То, что у многих читателей форума совпало мнение, относительно подачи текста Ёной, не значит, что мы стадо баранов, у которых один мозг на всех. Это всего лишь еще раз указывает на то, что если автор хочет благосклонного отношения к себе со стороны читателей и "избранных критиков" (которые, кстати, тоже читатели, и которым тоже интересно почитать действительно стоящих авторов), нужно всего лишь доводить свое произведение до ума. А не выкидывать его на форум, на, мол, жрите. Мы как сожрем, так и обосрем. Простите за мой французский.
2 Rybina. Уважаемая, то, что многие написали свой рассказ лучше чем Ёна, не дает им право обсирать ее в такой форме, как сделали тут. Автор тоже груб, не спорю. В таком случае, вам всем проще будет просто уйти из темы, а не продолжать лить на автора и тех, кто встал на ее защиту, помои. О глупости же человека, написавшего мне пост, я вправе судить, как и вы судили автора (тут ее не только глупой называли, настоятельно рекомендую перечитать все). Так же как и вы все вправе судить меня, так же как Косвел назвал меня жополизом, но Вас это не волнует, ведь так? Вы защищаете только своих друзей-знакомых, а опустить ниже плинтуса чуждого вам - норма. Встречный вопрос, по поводу "стада баранов". А какого, простите, Косвел имеет право судить меня - жополиз я или нет? Что сказал - то и получил в ответ. Он клоун без своего мнения для меня, а Вы его хоть к святым причисляйте. Я закончила. Приятных раздумий.
P.S.: Еще раз повторюсь, я НЕ знакома с автором, называть меня жополизом права нет ни у кого.
Это ты кому, деточка?) Или ты на столько глуп, что не смог отличить женский пол от мужского?) Печально
Мне настолько плевать, что когда я использую канонические фразы, я не меняю в них пол.
Ага, а еще мы психи и т.д. и т.п. По себе людей не судят, глупенький. "Мы дети, забывшие повзрослеть" (с) ролевик
Нет, вы идиоты. Говорю как ролевик с более чем пятнадцатилетним стажем.
Нет бы нормально объяснить - мол публике не нравится, ошибок слишком много. Конструктивная критика говорите?
1000 раз было сказано.
Вы все тут возомнили себя известными критиками?
У меня есть на это право, образование и умение. Полную рецензию писать по калу - себя не уважать.
Так значит я "жополи^Wлизоблю^Wпоклонение".
Угу, именно так.
А сам то ты кто? Клоун, подстраивающийся под толпу, не имеющий СВОЕГО мнения?
Нет, Аз Есмь.
Я вот с автором не знакома, я не читала рассказы всех - я читаю выборочно, что меня цепляет уже по первым строчкам.
Я вот с автором не знаком, и прочитал рассказ только потому что мимо проходил. За почти год на этом форуме ничего не изменилось. Криты. Хилеры. В задницу.
А ты? Ты только гадить можешь?
Нет, я еще и писать могу, и люди вполне довольны.
P.S.: Еще раз повторюсь, я НЕ знакома с автором, называть меня жополизом права нет ни у кого.
Как я погляжу слово "Жополиз" вызывает у тебя обостренные анальные боли? Что же, значит так оно и есть. Просто никто из вас не может сказать ни одного плюса произведений которые вы защищаете. "Интересный сюжет"? Никто не может сказать в чем он интересный. Больше плюсов тут никто не назвал. Потому что их нет.
2 Liodel, с Косвелом я тоже лично не знакома. Но за свое долгое присутствие на форуме я еще ни разу не наблюдала за ним неконструктивной критики. Да, грубоват, но четко и по делу. Умный человек принял бы к сведению.
Автора я не судила, лишь указала на вновь повторяющиеся ошибки.
И последнее, зачем выкладывать свой рассказ, если ты не готов к оппозиции? А она в любом случае будет. Потешиться комментами "аффтар жжот"? Тут такого не будет. И автору, как никому другому, это известно.
Мне настолько плевать, что когда я использую канонические фразы, я не меняю в них пол.
Глупо, так бы за умного сошли.
Нет, вы идиоты. Говорю как ролевик с более чем пятнадцатилетним стажем.
Не верю (с). Я знаю ролевиков с 15-летним стажем. Ошибок полно. Если Вы про ролевиков с деревянными мечами и проч., ошиблись маленько. А идиот только тот, кто "говорит как ролевик с таким то стажем". Тьфу блин, стаж в ролевых сообществах - не показатель правильного написания при игре. Это факт. Выпендрежник)
1000 раз было сказано.
Значит надо было 1001. Как ролевик с 15-летним стажем, Вы уж должны были научиться терпению и разъяснению всех ошибок (взять ту же проверку профилей, объяснение правил). Тупо обсирать и гадить себе не позволит ни один ролевик.
У меня есть на это право, образование и умение. Полную рецензию писать по калу - себя не уважать.
Право на это у Вас есть в реальной жизни. Где имеют значение положение в обществе, образование и умение. Тут вы один из 1000 (а может быть и больше) пользователей. Всем плевать на Ваше образование. Я тоже могу сказать, что у меня образование журналиста-профи. Поверите? Вот и я о том же, нет в Вашей критике умения, разве только умение гадить.
Угу, именно так.
Ну вот, не зная человека, и уже обсирать) А Рубина то как вас защищала) Ваш удел лишь лить помои, критиком Вам не быть.
Как я погляжу слово "Жополиз" вызывает у тебя обостренные анальные боли? Что же, значит так оно и есть. Просто никто из вас не может сказать ни одного плюса произведений которые вы защищаете. "Интересный сюжет"? Никто не может сказать в чем он интересный. Больше плюсов тут никто не назвал. Потому что их нет.
Ок, минусы сюжета ее рассказов, кроме как ошибки в грамматике? Ну, где они? А про интересный сюжет я и не говорила, разуйте глазки, критик Вы наш) И я не защищаю произведение, а прежде всего человека защищаю, на которого Вы накинулись как коршуны. Если она отвечает хамством на добрые попытки помочь - что ж, ее проблемы. Тогда зачем уподобляетесь ей? Стадный инстинкт - меня обосрали, сделаю так же.
2 Liodel, с Косвелом я тоже лично не знакома. Но за свое долгое присутствие на форуме я еще ни разу не наблюдала за ним неконструктивной критики. Да, грубоват, но четко и по делу. Умный человек принял бы к сведению.
Автора я не судила, лишь указала на вновь повторяющиеся ошибки.
И последнее, зачем выкладывать свой рассказ, если ты не готов к оппозиции? А она в любом случае будет. Потешиться комментами "аффтар жжот"? Тут такого не будет. И автору, как никому другому, это известно.
Т.е. у меня права нет назвать его глупым, что само по себе не всегда и грубость. А у него есть право называть меня жополизом?) Сами себе противоречите, барышня. Это уже не конструктивная критика, а тупое обсирание, причем человека, о котором они никогда не слышал, и которого в первый раз читает на форуме. Давайте на основании Вашего поста в пользу Косвела, я сделаю вывод, что Вы жополиз и его подружка? Причем этот вывод всего лишь по посту, сама то я Вас не знаю. Грубо? Да, но четко и по делу (с). Всмысле, как пример поведения того, кого Вы защищаете)
TheWitch
11.02.2010, 13:19
С хомячьем бороться бесполезно...
...и все равно тему продолжают настойчиво комментировать, пытаясь вбить в голову автору, что он бездарность. И ведь многие из этих комментаторов всерьез считают себя высокообразованными людьми http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/chuckle.gif
..и все равно тему продолжают настойчиво комментировать, пытаясь вбить в голову автору, что он бездарность. И ведь многие из этих комментаторов всерьез считают себя высокообразованными людьми
Угу. Поэтому я здесь уже давно не пишу. :).
Глупо, так бы за умного сошли.
Мнение жополизов меня мало волнует.
Тьфу блин, стаж в ролевых сообществах - не показатель правильного написания при игре.
А кто-то так говорил? Промой глазенки, выдохни и перечитай мои слова.
Значит надо было 1001. Как ролевик с 15-летним стажем, Вы уж должны были научиться терпению и разъяснению всех ошибок (взять ту же проверку профилей, объяснение правил).
Не надо было.
Право на это у Вас есть в реальной жизни. Где имеют значение положение в обществе, образование и умение.
А здесь имеют значения слова.
Я тоже могу сказать, что у меня образование журналиста-профи.
Не можешь, потому что абсолютно безмозглая, судя по словам.
Вот и я о том же, нет в Вашей критике умения,
А я и не критиковал здесь. Опять-таки, перечитай мои слова и дай им войти в мозги, а не только в глаза.
А про интересный сюжет я и не говорила, разуйте глазки, критик Вы наш)
Конечно, потому что нечего сказать. Тут же "рассказ который интересен читателю с первых слов", олол.
И я не защищаю произведение, а прежде всего человека защищаю, на которого Вы накинулись как коршуны.
Если ты в третий раз умудришься прочитать все же то что люди написали до тебя - то ты увидишь, что ни о какой "защите" человека не шла и речь пока не прибежал, как метко тут выразились "спермозавр" со своей защитой подруги.
Стадный инстинкт - меня обосрали, сделаю так же.
Меня невозможно обосрать. Я знаю свое превосходство над тобой, Ёной и большинством пишущих здесь. Заметь, я не бегаю по темам и не пишу что "АВТОР КАЛ, ГРАММАТИКА ОТВРАТНАЯ, АВТОР ЛОХ А Я БОХ". Почему? Потому что если я буду критиковать хотя бы половину новых рассказов, то мне придется бороться с вот такими вот подверженными анальными болям приверженцами дешевых фанфиков. У меня на это нет времени. (.
Ок, минусы сюжета ее рассказов, кроме как ошибки в грамматике?
А по поводу Ёны давно все сказано, мне после первого поста было нечего добавить. Игровой сленг. Грубые стилистические ошибки. Про грамматику и пунктуацию мы молчим, да? Когда мне приходится читать нечто подобное
Жрец, который имел неосторожность зайти дальше чем обычно был обнаружен магом, который приготовился атаковать его. Хилер который был ещё совсем "зелёный" приготовился достойно умереть. Но вдруг маг осознал что у него нет руки. Вернее только что была,а теперь часть правой руки лежит на траве, срубленная по локоть. От неожиданности маг даже не почувствовал боли а только смотрел на свою отрубленную руку которая сжимала посох.
мне хочется завыть от безысходности, потому что за ЦЕЛЫЙ ГОД она НИЧЕГО не поменяла в своем творчестве. Все те же рубленые предложения. Все те же хилеры. Все те же КИЛОМЕТРЫ в изначально китайском и фэнтезийном мире. Все то же copros vulgaris.
TheWitch
11.02.2010, 13:38
Угу. Поэтому я здесь уже давно не пишу. :).
Это сразу бросается в глаза http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/chuckle.gif
Мнение жополизов меня мало волнует.
Мнение глупца меня также не волнует. Скройтесь, хамло)
А здесь имеют значения слова.
Смешно) Для Рубины может и меют значение, а для меня - очередное быдло, считающее себя высокообразованным умным человеком) На самом деле отбросы.
Не можешь, потому что абсолютно безмозглая, судя по словам.
Эх-хе-хе, может и безмозглая, но и у Вас сего вещества не наблюдается, умный человек может унизить просто словами, а не оскорблениями, на которые, кстати, Вы перешли первым же постом.
А я и не критиковал здесь. Опять-таки, перечитай мои слова и дай им войти в мозги, а не только в глаза.
Все смешнее и смешнее)
Конечно, потому что нечего сказать. Тут же "рассказ который интересен читателю с первых слов", олол.
Деточка, я писала "если" рассказ интересен. Лучше одень очки)
Если ты в третий раз умудришься прочитать все же то что люди написали до тебя - то ты увидишь, что ни о какой "защите" человека не шла и речь пока не прибежал, как метко тут выразились "спермозавр" со своей защитой подруги.
Кто-то придумал прозвище, ты повторил. Причем глупое прозвище, но тебе ведь главное унизить. Клоун и есть)
Меня невозможно обосрать. Я знаю свое превосходство над тобой, Ёной и большинством пишущих здесь. Заметь, я не бегаю по темам и не пишу что "АВТОР КАЛ, ГРАММАТИКА ОТВРАТНАЯ, АВТОР ЛОХ А Я БОХ". Почему? Потому что если я буду критиковать хотя бы половину новых рассказов, то мне придется бороться с вот такими вот подверженными анальными болям приверженцами дешевых фанфиков. У меня на это нет времени. (.
А мне еще раз плевать на Ваше мнение, юноша) Кишка тонка бороться с "подверженными анальными болями приверженцами дешевых фанфиков". Потому что кроме тупых монотонных обсираний больше нечего добавить такому клоуну, как ты. Ты однообразен и скучен)
А по поводу Ёны давно все сказано, мне после первого поста было нечего добавить. Игровой сленг. Грубые стилистические ошибки. Про грамматику и пунктуацию мы молчим, да? Когда мне приходится читать нечто подобное мне хочется завыть от безысходности, потому что за ЦЕЛЫЙ ГОД она НИЧЕГО не поменяла в своем творчестве. Все те же рубленые предложения. Все те же хилеры. Все то же copros vulgaris.
Так не читайте, окончательно испортите зрение) Перечитайте мой самый первый пост в теме. Все там сказано и как раз для Вас. Гуляйте, свободны. Докажите, что Вы умный человек, прекратите писать бред)
Это сразу бросается в глаза
Несомненно :).
Мнение глупца меня также не волнует. Скройтесь, хамло)
Если не интересовало бы - не отвечала бы, значит задница все еще болит :).
Для Рубины может и меют значение
Для умных людей всегда имеют.
очередное быдло, считающее себя высокообразованным умным человеком) На самом деле отбросы.
Столь самокритично :).
Все смешнее и смешнее)
Ну так посмейся, как там было сказано "жрать, ржать, срать"?
Деточка
Анальные боли :).
Кто-то придумал прозвище, ты повторил.
Это не прозвище. Это термин. Иногда лучше жевать чем писать то, о чем представления не имеешь :).
А мне еще раз плевать на Ваше мнение, юноша)
Butthurdurr :)).
Кишка тонка бороться с "подверженными анальными болями приверженцами дешевых фанфиков". Потому что кроме тупых монотонных обсираний больше нечего добавить такому клоуну, как ты.
Нет, потому что мозги у вас деревянные и закостенелые, увы Х).
Аргументы как я погляжу кончились, на мои слова о рассказе ответить нечего, пациент перешел в фазу "деточки, юноши и школьника". Знакомо, что же :).
CrazyBat
11.02.2010, 13:52
Господа! Убедительная просьба ко всем, кто выражает тут свои столь благожелательные мнения: пожалуйста, перенесите свой конструктивный диалог в какую-нибудь другую тему, перестаньте апать эту! .... А то ведь видя большое количество страниц, кто-то того и гляди сам рассказ прочтет ненароком... жалко человечка будет :)
TheWitch
11.02.2010, 13:55
Господа! Убедительная просьба ко всем, кто выражает тут свои столь благожелательные мнения: пожалуйста, перенесите свой конструктивный диалог в какую-нибудь другую тему, перестаньте апать эту! .... А то ведь видя большое количество страниц, кто-то того и гляди сам рассказ прочтет ненароком... жалко человечка будет :)
Адскую машину, что несется навстречу тьме со слоганом: "Кто-то в интернете не прав!" уже не остановить =))) Так откинемся же на спинки наших мягких кресел - и насладимся зрелищем умственного и нравственного падения =)))
Господа! Убедительная просьба ко всем, кто выражает тут свои столь благожелательные мнения: пожалуйста, перенесите свой конструктивный диалог в какую-нибудь другую тему, перестаньте апать эту! .... А то ведь видя большое количество страниц, кто-то того и гляди сам рассказ прочтет ненароком... жалко человечка будет
Пожалуй :). Это стало скучным. А так как у оппонента наверняка не хватит силенок проигнорировать моё сообщение, то это сделаю я.
Yona1985
11.02.2010, 16:08
«Жизненный идеал Монморенси состоит в том, чтобы всем мешать и выслушивать брань по своему адресу. Лишь бы втереться куда-нибудь, где его присутствие особенно нежелательно, всем надоесть, довести людей до бешенства и заставить их швырять ему в голову разные предметы, — тогда он чувствует, что провел время с пользой.
Высшая цель и мечта этого пса — попасть кому-нибудь под ноги и заставить проклинать себя в течение целого часа. Когда ему это удается, его самомнение становится совершенно нестерпимым.»
Боже ты мой... от вашего срача даже забыл о чем тема.
Ах да! Кхем-Кхем!
Ради такого случая даже перечитал рассказ еще раз. Снова ничего непонял (может потому, что не читал первую часть). Но все же мне есть что сказать. Как я уже говорил, фан-рассказы по пв нелюблю в принцыпе. Однако и сам рассказов не пишу, поэтому немогу дать конструктивной критики. Могу лишь сказать что мне непонравилось как читателю.
Во-первых, как тут уже кто-то говорил, рассказ может понравиться по "шапке", тоесть по первым строчкам. А для этого они должны быть... яркими и запоминающимися чтоли... А у тебя текст как у Лавкрафта. Только у него много знаков и оборотов, а у тебя он трудночитабелен именно из-за отсутствия знаков (запятых в основном). Но опустим этот момент. Взять того же Лавкрафта. Когда его читаешь, разум, как и положено, ресует определенные картины. Да, они сюреалистичные, страшные, и при этом все же интересные. А у тебя, когда пытаешься представить действие рассказа, какой-то бред выходит. И этому способствует вовсе не отрубленые руки (хозяин - барин), а скорее стилистическая неграмотность. Проще говоря - жаргон. От некоторых слышал подобные фразы: "Это у меня такой стиль авторский, неповторимый и спецыфичный". Спецыфичный стиль у Маяковского был, а это, извини меня, банальная безграмотность и скудность речи. Поверь мне, на велико-могучем можно сказать гораздо красивее, чем "хилер". Пожалуй, это все проблемы. Как их решить? Незнаю, я не писатель, рекомендаций дать немогу. Только советы. Автор когда пишет представляет происходящее в голове. Но мысли сложно уловить и изначальный текст выходит лаконичным. Вот потом его уже можно обработать. Нарастить мясо на кости. Кости - происходящие события, мясо - сам текст, его целостность, кожа - граматика. Может глупо звучит, но.. хотя да, глупо. Забудь. Просто постарайся красочнее описывать события. Это у тебя в мозгу они выглядят шикарно (наверное), а нам, читателям, все подробно описать надо. Еще момент - подтяни русский язык. В этом нет ничего постыдного - сидеть за учебником месяц-другой. Стыдно писать так, как ты сейчас писала. Дерзай. Русский - великий и могучий язык (только на великом языке можно написать "Войну и мир", и только на могучем пересказать его в двух словах).
И последний момент - отношение к читателям. А именно - к критикам в этой теме. Раз уж нарисовала на груди мишень - будь готова к тому что по ней будут стрелять. Научись слушать людей, отбрасывая при этом оскорбления. Чтобы осталась только суть сказанного. Поверь, их критика гораздо лучше для тебя, чем каноническое "АФФТАР ПИШИ ИСЧО!!!расрас!".
Вроде все сказал. Попробуй сделать как я написал, глядишь и получится. Опыт приходит со временем.
Yona1985
14.02.2010, 17:55
Однако и сам рассказов не пишу, поэтому не могу дать конструктивной критики.
А некоторые любят критиковать, хоть и сами являются такими же бездарностями как и я.
Это у тебя в мозгу они выглядят шикарно (наверное), а нам, читателям, все подробно описать надо.
Всё очень просто выглядит. Я же понимаю суть иных рассказов от других авторов.
А вообще я знаю что все мои кгм...тексты это скудная игра слов. Можно подумать что я скуплюсь. Это так. Скупой платит дважды.
Что ж, будем исправляться.
TheWitch
14.02.2010, 18:53
А некоторые любят критиковать, хоть и сами являются такими же бездарностями как и я.
Всё очень просто выглядит. Я же понимаю суть иных рассказов от других авторов.
А вообще я знаю что все мои кгм...тексты это скудная игра слов. Можно подумать что я скуплюсь. Это так. Скупой платит дважды.
Что ж, будем исправляться.
Ты молодец. Человек, признавший свое несовершенство и стремящийся к идеалу достоин уважения.
От себя скажу, что на этом форуме есть много рассказов, которые хороши для этого форума. Но ни один из рассказов (я читала как самые популярные, так и те, которые рекомендуют другие люди, считая их самыми качественными, хоть и не столь популярными) здесь не достоин называться литературой (если рассматривать литературу как форму искусства). Дадада, и мой тоже =))) Здесь нет ничего такого, от чего бы Гоголь или Стругацкие не словили лулзы (как выражается уважаемый Арлекин) =) Поэтому очень смешно читать в комментариях к самым популярным рассказам: "О Боже, Вы гений! Вам нужно издаваться!" (люди что, не читают книг???) И по той же причине смешно читать комментарии в этой теме. Хотя полностью игнорировать их все же не стоит =) Этот форум - полигон для начинающих и для несостоявшихся =) Только и всего =)
Ёна, еще раз, ты молодец. Пиши и учитывай.
Любители срача: >>>>>>>
aurum4eg
15.02.2010, 00:31
Ты молодец. Человек, признавший свое несовершенство и стремящийся к идеалу достоин уважения.
От себя скажу, что на этом форуме есть много рассказов, которые хороши для этого форума. Но ни один из рассказов (я читала как самые популярные, так и те, которые рекомендуют другие люди, считая их самыми качественными, хоть и не столь популярными) здесь не достоин называться литературой (если рассматривать литературу как форму искусства). Дадада, и мой тоже =))) Здесь нет ничего такого, от чего бы Гоголь или Стругацкие не словили лулзы (как выражается уважаемый Арлекин) =) Поэтому очень смешно читать в комментариях к самым популярным рассказам: "О Боже, Вы гений! Вам нужно издаваться!" (люди что, не читают книг???) И по той же причине смешно читать комментарии в этой теме. Хотя полностью игнорировать их все же не стоит =) Этот форум - полигон для начинающих и для несостоявшихся =) Только и всего =)
Ёна, еще раз, ты молодец. Пиши и учитывай.
Любители срача: >>>>>>>
Большинство современников Чехова считали его бездарностью. Думайте далее...
Создание текста имеет не только план "искусства". Здесь можно увидеть независимую экспертизу "общака" по поводу своих риторических (!) и иных способностей. Думайте далее...
Давайте не ставить в один ряд Гоголя и Стругацких? Ладушки?Чуть чуть разный уровень.
К Автору, это не самое лучшее, но и не самое худшее произведение продемонстрированное здесь. Почитайте рассказы "Щенок", "Жизнь" и прикрепленную тему "Забавные цитаты...", убедитесь, что для вас не все потеряно.
Прочитала все) Срочно хочется почитать что-нибудь приличное... моего любимого графа, например... для реабилитации)
Цитадель. Граф Антуан Мари Роже де Сент Экзюпери.
Я вспомнил пророка, недобр был его косящий взгляд. Он пришел ко мне, и
я почувствовал: он переполнен гневом. Гнев его темен и тяжел.
-- Сотри их с лица земли, -- сказал он.
И я понял: он жаждет совершенства. Ибо совершенна только смерть.
-- Они грешат, -- сказал он.
Я молчал. Я зримо видел его душу, изостренную, будто меч. И думал:
"Он живет борьбою со злом. Он живет благодаря существованию зла. Что с
ним станется, если зла не будет?"
-- Что тебе нужно для счастья? -- спросил я.
-- Торжество добра.
И я понял, что он обманывается. Разве счастье для него бездействие и
пятна ржавчины на его мече?
Медленно разгоралась и наконец ослепила меня необычайная истина:
любящий добро снисходителен к злу. Любящий силу снисходителен к слабости.
Враждуют друг с другом одни слова, в жизни добро и зло сплетаются: бездарные
скульпторы -- почва для взращивания даровитых, тирания выковывает гордость
души, противостоящую тирании, голод вынуждает делиться хлебом: возникшее
дружество слаще, чем хлеб. Заговорщики, которых схватила моя стража, сидят в
темноте подземелья и готовятся умереть, принеся себя в жертву другим, они
согласились на опасности, нищету и несправедливость из любви к свободе и
справедливости. Эти люди всегда казались мне ослепительно прекрасными,
нестерпимо было их сияние в камере пыток, и я никогда не унижал их в смерти.
Что такое алмаз, если нет твердой породы, которую нужно преодолеть, чтобы до
него добраться? Что такое клинок, если нет врагов? Что такое возвращение,
если нет отсутствия? Что такое верность, если нет соблазна? Торжество добра
-- это торжество покорных волов вокруг кормушки. Я не жду ничего хорошего от
оседлых и перекормленных.
-- Ты борешься со злом, -- сказал я пророку, -- любая борьба -- это
танец. Ты наслаждаешься своим танцем, танцуя во имя зла. Я хотел бы, чтобы
ты танцевал из любви.
colorlessli
17.02.2010, 23:08
Охохо, охохо, охохо. Я зашла в тему Йоны чтобы почитать срач. Прочитала. Доставило.
Убогость Йониных творений действительна, факт. В туевой хуче орфографических, пунктуационных и речевых ошибок не будут копаться, понимая текст "из первых уст" только те, кому не только на орфографию "поф", а даже на смысл и стиль.
Но. Что меня наагрило. Ролевики, говорите, ошибаются? Ошибок, говорите, тонны? Ох, сударыня, увольте. Сама ролевиченская школота, и ошибки в моих текстах весьма редки. Могу даже в ЛС пруфлинк кинуть на отыгрыш. Поверьте, даже мегапафосная и суперстёбная бредятина, которая есть у НАС (я не утверждаю, что так на всех ролевых, но всё ж) ставит некоторых Йонотипных местных творцов в угол. Нервно курить.
Йонушка, приходи, попробуй написать анкету на серьёзную ролевку. Пустят - пиши, пиши. Но я сомневаюсь
Yona1985
18.02.2010, 00:52
Йонушка, приходи, попробуй написать анкету на серьёзную ролевку. Пустят - пиши, пиши. Но я сомневаюсь
Отстань, я убогая. И не являюсь едой=( Никто меня не пустит, никому я не нужна, а смеяться над больными-грех.
Охохо, охохо, охохо. Я зашла в тему Йоны чтобы почитать срач. Прочитала. Доставило.
Убогость Йониных творений действительна, факт. В туевой хуче орфографических, пунктуационных и речевых ошибок не будут копаться, понимая текст "из первых уст" только те, кому не только на орфографию "поф", а даже на смысл и стиль.
Но. Что меня наагрило. Ролевики, говорите, ошибаются? Ошибок, говорите, тонны? Ох, сударыня, увольте. Сама ролевиченская школота, и ошибки в моих текстах весьма редки. Могу даже в ЛС пруфлинк кинуть на отыгрыш. Поверьте, даже мегапафосная и суперстёбная бредятина, которая есть у НАС (я не утверждаю, что так на всех ролевых, но всё ж) ставит некоторых Йонотипных местных творцов в угол. Нервно курить.
Доооо, ошибаются. Я сама тому свидетель. Даже Мастера Игры умудряются в 1 посте,а как Вы, наверно, знаете, посты у них ого-го (по длинне всмысле), понаделать ошибок не меньше, чем у Ёны. Говорите ошибок у Вас мало? А сами то Вы что-нибудь тут сочинили? Вы же ролевик, фантазии то уж поболее будет.
Все вы тут распинаетесь, рассказываете какие умные и т.д. Лучше бы не советы давали (типа "пиши в Ворде"), а помогли отредактировать текст (предложили бы парочку своих вариантов в ЛС) в части стилистических ошибок и т.д. Но, повторюсь еще раз, у людей не принято помогать - только гадить.
P.S.: colorlessli, серьезные ролевки говорите? Хммм, озвучьте хоть 1 пример, мне просто, как ролевику, интересно какими, так сказать, эталонами ролевой игры (читайте: форумами) Вы руководствуетесь.
Yona1985
18.02.2010, 19:09
Глава вторая.
Начало пятого утра. Вся равнина побед укрыта густым туманом, сквозь который слабо проникают первые робкие лучи рассвета. Рина сладко подтянувшись неохотно встала, и слегка примёрзнув от ночной сырости, пошла к речке освежиться после ночных сновидений. Нагнувшись, она долго рассматривала своё лицо в отражении воды. Налюбовавшись собой, она принялась умываться.
Далее по плану зарядка. После чего спринт по окрестностям г.Мечей. Захватив с собой только катану на всякий случай, друидка выполняла свою обычную утреннюю пробежку. Перебежав через мост на другой берег, она побежала через лес параллельно городу Мечей. Хотя города то и видно не было из-за тумана.
Добежав до конечного пункта которым являлась гора муравейник, Рина переведя дух, побежала что есть силы назад, выжимая из себя максимум скорости. Минут через десять запыхавшаяся друидка прибежала на место своей стоянки.
Отдохнув немного, Рина позавтракала после чего облачилась в свои лёгкие доспехи с равномерной защитой от магии и простых физических повреждений. Эти доспехи "выбил" в свою очередь для неё сам Крит. Рина не помнила своего бывшего мастера, как и впрочем весь свой клан. Единственное что она помнит, это деревня Снов, раны на её теле и закрывавшийся портал. И всё.
Месяца три прошло с тех пор. Друидка не спеша вооружилась своей катаной, закинула за спину щит и туда же закрепила небольшой двуручный меч. На поясе висел арбалет, заряженный отравленными стрелами.
Ещё раз проверив снаряжение, Рина отправилась в город Драконов. Она хотела попасть на арену что бы проверить себя в бою с равными ей соперниками. К восьми часам утра друидка беспрепятственно вошла через главные ворота большого города и сразу же пошла к арене, благо была в этом городе не раз.
Пройдя в арену, она увидела на ринге двух магов которые сражалась между собой. Через минуту более слабый маг сдал позиции и исчез с ринга. Не успел победитель и глазом моргнуть как друидка оказалась с ним на ринге. Увидев друидку в "лайте", маг ухмыльнулся и тут же стал бить Рину заклинаниями, которые друидка тут же заблокировала щитом и рванувшись вперёд ударила мага рукоятью катаны в нос. Маг по инерции схватился за нос ,но потом хотел было отпрыгнуть да не успел. Рина оглушила мага щитом и провела колящий удар в грудь сопернику. Маг был сражён.
Прошу сильно тапками не бить. Написала мало, вдохновение кончилось.
ArHimond9
18.02.2010, 20:31
А что это ?
Yona1985
19.02.2010, 01:20
Продолжение второй главы.(Арена)
Из доклада одного очевидца находящегося на арене в момент схватки Рины с соперниками,своему мастеру.
"Мы поначалу даже и не заметили появления этой странной друидки на арене. Зиг-один из лучших магов, продержался на ринге не более трёх минут в то время как другие и минуту с трудом осиливали. Все атаки она просто блокировала своим щитом. Её скорость передвижения как минимум раза в полтора выше наших самых быстрых лучников! Я расспрашивал людей кто такая эта друидка и откуда она взялась, но никто не знал. Пока я задавал вопросы, эта чудная особа дралась сразу против троих противников: жреца, лучника и воина. Жрец и лучник атаковали друидку одновременно, но она одной рукой прикрылась щитом, а свободной левой рукой сорвала с пояса арбалет и выстрелила болтом. Болт попал в жрецу прямо в шею. Естественно после такого попадания жрец тут же выбыл из боя. После чего она с силой швырнула щит прямо воина,и оглушив его этим на несколько секунд побежала с катаной в руке к лучнику, попутно чудом избежав двух стрел. Лучник который не желал близкого боя бросился удирать чтобы занять выгодную позицию, но друидка обогнала его и сбив его с ног нанесла рассекающий удар. Тем временем воин пришёл в себя и бросился на соперницу с копьём. Наверное друидка понимала что лёгкая катана не пробьёт хорошо защищённого воина, и бросив сей лёгкий клинок, достала из-за спины меч. Воин сделал выпадающий удар копьём от которого соперница без труда уклонилась. Уклонившись от копья, она вдруг сделала резкий прыжок вверх, перелетела через голову воина и приземлившись у него за спиной, нанесла ему удар мечом в спину прежде чем тот успел развернуться и среагировать. Этот манёвр произошёл так стремительно, что если б я моргнул в этот момент то ничего и не понял бы. Этот бой у неё занял около минуты! На какое то время ринг возвеличивала она одна; приводила в порядок снаряжение и с вызовом смотрела на собравшуюся толпу. Но никто в одиночку не осмелился кроме Зига, о котором я докладывал выше. С ним она возилась довольно долго как для неё. Смысла описывать бой нет, так как все знают что Зиг очень осторожничает, он даже парой заклинаний попал по друидке. Но разгорячившись он забыл про осторожность, в следствии чего тут же был оглушен и сражён. Больше на ринг так никто и не вышел и после примерно пятиминутного ожидания дридка сошла с арены и тут же быстрым шагом прошла к выходу. Но когда мы вышли в след за ней то её не обнаружили, вероятно она скрылась в толпе.
Считаю своим долгом сообщить вам об этой уникальной особе, для возможного принятия решения вербовки её к нам в клан."
От маршала клана (???) мастеру Криту.
Yona1985
19.02.2010, 18:45
само ап .....
Robin2000
19.02.2010, 19:24
Нет слов, одни эмоции)
Yona1985
19.02.2010, 19:27
Нет слов, одни эмоции)
Скажите лучше словами.
Yona1985
19.02.2010, 21:38
Глава третья.
Естественно Рина ничего не знала о докладе. Пройдя к выходу из арены, она тут же смешалась с народом. Её смутило то обстоятельство, что каждый боец на арене был узко ограничен своей профессией, что не позволяло им достичь определённых успехов. Почему то Рине казалось что каждый должен как минимум знать кроме своей основной специализации ещё парочку "чужих".
Вот что к примеру жрецу мешает выучить несколько маговских заклинаний? Или тому же магу или лучнику навык владения щитом, хотя бы для собственной защиты?
У Рины не было никаких сверх способностей просто она взяла с "класса по нитке" и гармонично слила в себе эти навыки. Она не верила, что люди настолько слепы чтобы пользоваться только своими узкими и малоэффективными навыками.
Думая об этом, друидка разыскала кузнеца, и купила у него несколько арбалетных болтов, попутно починив слегка повреждённый щит. После чего Рина пошла к аптекарю что бы прикупить немного зелья, попутно игнорируя дуэли.
На одетую не "по уставу" друидку, люди бросали косые взгляды, но более все обращали внимание на сверкающий в лучах солнца щит, закреплённый у Рины на спине.
Скупившись, друидка тут же направилась к выходу из города. На выходе как всегда были "пкшники", которые дрались между собой. Рина смело прошла между ними, ожидая нападения, но никто на это не решился.
Тем временем в резиденции некого клана за столом сидел человек, читая различные доклады.Этот человек только что вернулся из дальнего странствия, и за два месяца его отсутствия накопилось не мало бумаг. Человек читал всю эту "библиотеку" хмурясь. Один мусор. Жалобы на сокланов, тёрки, предложения о союзе от других кланов и прочее. Надо будет разогнать всех этих капитанов к чёртовой бабушке, доносят по любому поводу лишь бы "отметиться" Человек взял в руки очередную бумагу, помеченную грифом особой важности. "Кто это такой смелый?" подумал мастер. Ну конечно новый маршал назначенный перед отъездом. Мастер развернул бумагу.
"...Считаю своим долгом сообщить вам об этой уникальной особе, для возможного принятия решения вербовки её к нам в клан."
От маршала клана (???) мастеру Криту.
Крит бессмысленно смотрел на доклад, и не веря своим глазам перечитывал его вновь и вновь. После чего вызвал маршала.
-Когда? -спросил Крит показывая на донесение.
-Сегодня утром -ответил подчинённый.
-Выследили?
-Пытались, но она быстро скрылась.
-Строй клан. У тебя пять минут.
-Понял. -И маршал удалился.
Крит снова посмотрел на бумагу. "Выжила чертовка" подумал он.
Arlekin008
19.02.2010, 21:58
Не могу не отметить, что читабельность текста повышается) так держать)
Yona1985
19.02.2010, 22:13
Вам абы читабельность подавать. Могу поспорить о сюжете никто не задумывался. Лишь бы орфография более менее была.
Arlekin008
19.02.2010, 22:17
Сюжет еще толком не раскрыт, не могу пока ничего сказать по этому поводу)
Rocsanich
19.02.2010, 23:15
Пунктуация кошмарна, ну ладно, раз в школе не научили, то уже поздно.
Плюс ко всему ужасная тавтология, которая еще больше убивает этот бессмысленный текст.
colorlessli
19.02.2010, 23:47
О, значит мы на разных играх бывали. Я считаю своё нынешнее обиталище весьма показательной игрой, о нас даже писали в журнале (не помню каком, правда, на форуме лежит).
Длина постов мастеров известна, и с ошибок каждый начинал. Но адаптировались быстро, потому что было невероятно сильное желание быть чем-то, но не пресловутым дерьмецом.
Сочиняю? Ну, можно сказать и так. Но я не афиширую свои этюды, ибо хорошо осознаю, что в силу возраста или малого опыта не способна на выдерживающую критику работу. Я тренируюсь на ролевой игре. Нарабатываю материал. Развиваю речь. У меня уже набросана концепция мира и сюжет, но я не берусь писать. Я знаю, что именно то, чего хочу я, не получится сейчас.
Увы, понимание этого отсутствует у многих авторов современности.
Умные? Отредактировать текст? Пожалуйста, но кому это надо? Автору? Кажется, было ясно выражена позиция, что корректоров не признают. Помогать тому, кто и так не плохо поживает нет смысла. Но я таки напишу, коли запросили основы.
Вторая глава. Над первой мы уже благодушно с товарищами-ролевиками поржали в уютненьких асечных переписочках, хватит.
Качество улучшилось. Но текст до сих пор сухой и изобилует несколько коробящими фразами.
"Начало пятого утра" - можно и так, но некорректно. То ли это начинался пятый день, то ли это 4-** - читай уже утро.
"Вся равнина побед укрыта густым туманом, сквозь который слабо проникают первые робкие лучи рассвета" - кроме отсутствия выделения Равнины Побед, как географической зоны понравилось всё до последней буквы, честно.
"Рина сладко подтянувшись неохотно встала, и слегка примёрзнув от ночной сырости, пошла к речке освежиться после ночных сновидений." - ох уж эти перефразы. На какой шведской стенке подтягивалась милая друлька? В какой плоскости? К чему она примёрзла от ночной сырости? Тут надо чётко знать значение слова. уместно заменить указанные неудачные сабжи словами "потянулась" и "поёжившись".
Алсо, внезапно сменилось время повествования, что как-то не айс и режет глаз, стоит переосмыслить время повествования.
"Нагнувшись, она долго рассматривала своё лицо в отражении воды. " - отражение воды это вода под водой воды где видна вода? Заменить бы. Например: "...долго рассматривала своё отражение в воде" украсить как-то эпитетами типа "дрожащее отражение на зеркале воды". Список вариантов велик.
И да, причастия и деепричастия - это круто, но в небольших количествах. Сложносочинённые предложения тоже рулят.
"Налюбовавшись собой, она принялась умываться. " - говорила, что сухо. Чего-то не хватает. Описания лица героини, например. Заспанный взгляд, след ладони на щеке? Или, напротив, весело розовеющие щёчки и скромная улыбка после воздушных грёз.
Если нравится такая нудота, то я могу продолжить. Орфография, истинно, стала лучше. Сюжет завязавается, но суховато. Более того, не знаю как многих, но я заранее недолюбливаю произведения, делающий игровой мир примитивнее. Это я к слову о пробежках по всем окресностям города Мечей. Если представить мир игры реальнее, чтобы персонажам можно было в нём развернуться, это вышло б примерно пробежкой по МКАДу, не иначе. Для справки Йо: Москва оооочень большая, честно. Живу в ней и люто ненавижу.
Rocsan, Опа, привет, мое милое домашнее животное!
Rocsanich
19.02.2010, 23:57
Молчи, неразумная женщина. А хотя...нет, все же судя по постам в этой теме, разумных тут вообще мало.
Могла бы выбрать отрывок повеселее, да и разобрать его по кусочкам. А это что? Не впечатляет абсолютно.
colorlessli
20.02.2010, 00:00
- Как смеешь ты такое говорить, презренный! - завопила жрица, сорвав маску анонимуса и замахиваясь жезлом, - Да чтоб ты знал - женский пол - доминирует! Спроси у друидки!
Rocsanich
20.02.2010, 00:05
«Опять эта ненормальная развопилась,» - думал юноша, смахивая надоедливую челку с глаз.
- Женский пол...доминирует...интересно, чем? - с улыбкой на лице говорил он, - Размером груди?
Кинув взгляд на нашу друидку, герой только еще раз в этом убедился.
Yona1985
20.02.2010, 00:07
Звёздам, нет до нас дела. Давайте без срача между собой и флуда. Пройденный этап,бессмысленный и бесполезный .Меня радует ваше мнение о моём тексте и ваши замечания и советы. Давайте ссориться в другой теме. Хорошо?
colorlessli
20.02.2010, 00:12
И тут ему по голове пришёлся удар боевым жезлом.
- А ты не завидуй, мечта мужеложца! - "с воплями назгулы улетают вдаль", агрессия росла, - Я тебя препарирую, потом зашью, потом опять препарирую, а попутно загружу полным списком причин нашей невхерственной крутости по отношению к вам, грязным животным :-Е
Ссориться? Где? Мы разминаемся! После слова "Звёздам" запятая не нужна.
Yona1985
20.02.2010, 00:16
Создайте тему там и разминайтесь. Здесь вы оба уже высказались. Будьте людьми.
Rocsanich
20.02.2010, 00:21
Юноша пошатнулся, все же неприятно, огрели палкой, но за что? Правду же сказал.
- Я тебя препарирую, потом зашью, потом опять препарирую, а попутно загружу полным списком причин нашей невхерственной крутости по отношению к вам, грязным животным :-Е
«Снова бессмысленные угрозы, до чего глупая попалась, совсем забылась в своих суждениях,» - крутились мысли в его голове, вызванные таким хамством.
Но размышления были прерваны решительным женским голосом.
- Здесь вы оба уже высказались. Будьте людьми, - резко высказала друидка.
Возмущение переполнило паренька.
- Людьми?! - он таки вспылил, - я чистокровный темный эльф, нелогичное создание!
colorlessli
20.02.2010, 00:31
- Животное, подчиняйся женщине! - сняла с пояса хлыст, - Мозг тебе для того не требуется!
Издевательство над парнями - бессмысленное и беспощадное - было специальной дисциплиной тренировки нравственных ценностей дроу. Вот жрица и отрывалась по полной.
Пока он отвернулся, она незаметно замахнулась и со всей силы хлестнула эльфика по спине.
- Ты что, не слышал, что ли? Уходим!
Вот она, женская солидарность.
- И всё же советами, Йона, не пренебрегайте. Я сомневаюсь в том, что всё это - планомерный и, несомненно в таком случае, гениальный троллинг. А терпеть море фекалий, льющихся на собственную голову долго и без проблем не способно ни одно существо.
Rocsanich
20.02.2010, 00:38
Ай-ай, больно! - фыркнул юноша, - вот только ошейник мне одевать не надо!
«Эх, теперь на спине появится еще один след от хлыста,» - разочарованно подумал юный дроу и поплелся за этой сумасшедшей, - и все же, у женщин доминирует только размер груди, не более.»
Вскоре силуэты этих двух растворились в дали, они ушли...Однако это не значит, что навсегда!
Yona1985
21.02.2010, 07:20
Четвёртая глава на подходе.... http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/blush2.gif
Augmentin
22.02.2010, 07:33
Твою же ж мать, что здесь за ересь в лице колорлесли и росанича твориться? Мозгов не хватает на то, чтобы создать тему? Я вот вам подсказываю. А теперь просьба: свалите отсюда в *опу. Не апайте эту тему
Yona1985
25.02.2010, 10:53
Глава четвёртая.
Пока Крит осматривал построенных в две шеренги бойцов своего клана, в семи километрах южнее города Дракона на берегу небольшого озера Рина набирала в флягу пресную воду. Вроде бы ничего такого, но следующие минуты неожиданно насытились событиями.
Набрав воды друидка обогнула край озера и пошла было на юг вдоль берега, но вдруг она заметила в воздухе прямо над озером битву. Один маг дрался против двоих соперников: воина и жреца. Рина поняла, что если не встанет на сторону мага то последний погибнет. Положение осложнялось тем обстоятельством, что у друидки не было летающего животного. Тем временем битва перенеслась ближе к свидетельнице. И тут Рина вспомнила про арбалет.
Заряженный отравленными болтами арбалет выстрелил. Один из двух болтов попал воину в руку. Секунд через пять яд подействовал: воина парализовало и он потеряв равновесие упал в воду.
Заметив помощь, маг из последних сил атаковал жреца, но тот выдержал огненный удар и заметив внизу друидку , "усыпил" мага и поспешно скрылся в западном направлении. Тем временем Рина сбросив с себя доспехи прыгнула в воду и нырнув на дно озера, разыскала там воина, которого с трудом вытянула на берег. После чего перевернула его на живот. Воин был жив, но парализован ядом от болта. Из его рта выбегала вода и Рина с удовлетворением увидела как он стал дышать.
Тем временем заклинание сна прошло, и маг едва долетев до берега на своём мече довольно грубо приземлился и тут же упал на колени, держась рукой за левый бок.
Рина посмотрела на него с сочувствием: на его теле не было живого места. Не подоспей она вовремя...
Маг тем временем стал творить магию лечения заживляя в первую очередь колотую рану сквозь которую были видны внутренности. Хоть маги и не жрецы но они также активно используют магию лечения, и в случае чего могут себя почти полностью исцелить, хоть и не так эффективно как жрецы.
Так же сделал и этот маг. Залечив наиболее опасные раны, он почувствовал себя значительно лучше и только теперь посмотрел на свою спасительницу. Друидка как ни в чём не бывало заряжала свой арбалет и закончив это, тоже посмотрела на мага.
-Спасибо -сказал маг.
Друидка кивнула головой и слегка улыбнулась.
-Он жив? -спросил маг указав кивком головы на воина который лежал в метре от друидки.
Рина утвердительно кивнула.
Маг насупился и пробормотал: -может это и к лучшему.
Друидка тем временем оценила спасённого. Обычный среднестатический маг, судя по боевому опыту уже не новичок но и не ветеран. Это явно было видно по его снаряжению: звёзд с неба не срывает. Внешне довольно симпатичен. Южный загар всего тела что само по себе говорило что он неплохо закалён. В меру мускулист, что не скажешь о его собратьях по профессии - хиляки. Лицо смуглое, волосы чёрные, стрижка короткая, глаза карие, губы тонкие, нос прямой. На левой щеке родинка.
Маг тоже несколько секунд рассматривал свою спасительницу, и было видно что она ему симпатична.
Рина тем временем встала и подойдя к воину, вытащила болт из его левой руки. Потом она не без труда перевернула воина на спину подложив ему под голову пучок сухой травы. Часов через пять действие яда пройдёт.
Маг внимательно наблюдал за этим процессом.
-Ты ко всем так одинаково относишься? -спросил он
Дриудка посмотрела через плечо на спасённого и кивнула.
После чего снова села обсыхать, одновременно делая что то со своим снаряжением.
Маг с трудом поднялся и подойдя к воину который лежал без сознания внимательно всмотрелся ему в лицо, что бы запомнить.
-Живи пока, очнёшься, потолкуем по душам. -пробурчал маг и подошёл к Рине. -Можно сесть рядом? -и не дождавшись ответа опустился рядом с друидкой, с удивлением смотря нестандартные как для друида боевые вещи.
Yona1985
25.02.2010, 14:19
Глава пятая.
Тем временем в двух километрах к западу от расположении Рины.
Сложив крылья, на опушку леса приземлился тот самый сбежавший жрец. Он присел, и какое то время переводил дух. Перед ним стояли два воина и один оборотень. Все трое терпеливо ждали пока он отдышится.
-Не получилось. -сказал жрец отдышавшись. И он рассказал что случилось над озером.
-А что случилось с Кином? - спросил оборотень, по видимому главный.
-Скорее всего мёртв -покачал головой жрец.
-Значит бриллиант остался у мага. Ты провалил задание! Почему я должен всегда всё делать сам?
-Эта друидка появилась неожиданно...Кин тут же выбыл из боя...расклад сил не в мою пользу изменился.
-Не мог добить раненного мага? Испугался какой то друидки?
-Слишком рискованно как для такой платы, на которую я согласился.
-Ладно, это обсудим позже. Выдвигаемся.
Тем временем маг которого звали Сот, украдкой засунул руку в свой внутренний карман и нащупав заветный предмет, облегчённо вздохнул. Он несколько раз пытался провести с друидкой диалог, но она не отвечала. Обсохнув как следует, Рина облачилась в свои лёгкие доспехи и собралась уходить. Но Сот вдруг перегородил ей дорогу.
-Не уходи. -сказал он - Я вижу ты опытная воительница, пожалуйста проводи меня до города Дракона. Мне самому ни за что не добраться туда в моём состоянии, и тем более я нутром чувствую что тут рядом разбойники! Пожалуйста, помоги мне, я в долгу не останусь.
Такая просьба явно не входила в планы Рины которой меньше всего хотелось идти назад, да ещё и с раненым магом. Она уже хотела что то сказать но тут она заметила четыре фигуры которые приближались к ней.
-Это за мной пришли -пролепетал маг. Рина как ни в чём не бывало собирала свои вещи. Как правило это не её война.
Тем временем оборотень отделился от своих друзей и остановился от Сота шагах в двадцати.
-Ну что отдаваем брюлик по хорошему и в итоге ты сразу труп, либо долго и мучительно? -спросил он
-Мы не сдадимся без боя! -сказал громко Сот.
-Кто это "мы" ? -спросил оборотень громко смеясь
-Я и...-Сот оглянулся, и к своему ужасу увидел что рядом друидки нет. Она уже отошла от него на несколько метров. И явно не собиралась ему помогать. Силы мага покинули он опустился на колени совершенно подавленный таким "предательством"
-Даже это животное тебя покинуло, никчёмный ты маг -сказал морф подходя и занося над Сотом свою булаву.
Услышав слово "животное", Рина остановилась.
Морф взмахнул булавой и застыл в этом положении. Булава выпала у него с рук и он упал на спину. В его глазу торчал арбалетный болт. Следующей жертвой стал жрец: его настигла катана. Он даже ничего не успел понять. Два воина увидев что случилось с их главарём и жрецом, всего за несколько секунд и увидев выжидающую стойку друидки, смело соизволили покинуть место битвы. Рина угрюмо посмотрела им в след. Бросив беглый взгляд на разрубленное пополам тело жреца, она подошла к Соту, который сидел всё в том же положении с опущенной вниз головой. Он ждал смерти.
Друидка вздохнула и присев напротив, приподняла рукой опущенный подбородок мага, и взглянула ему прямо в его карие глаза. Сердце друидки сжалось от жалости.
-Я помогу тебе в твоих нелёгких делах маг -сказала она тихим ровным голосом.
Судя по всему, это никто не читает...
ПыСы : смеялся с коментов
уткнитесь все,умоляю вас)))это читаю я и мне нравится)))
Yona1985
27.02.2010, 08:53
само авто ап=)
пиши,пиши давай,жду продолжения
(кому интересно, я оставлял комент и в первой части) Здесь хочу добавить, что в этой части много нафлудили, 1 глава на 1 странице, 2 глава примерно на 5, 6 или 7 страницах. Рассказ не завершен.