PDA

Просмотр полной версии : Альтернативный взгляд (не про ПВ)

Sheath
12.02.2010, 14:28
Выкладываю еще пару стареньких рассказиков. Религиозным людям просьба не читать, модераторов прошу по возможности темку не тереть )

+ сюда же запхну стихи

Sheath
12.02.2010, 14:28
Справятся и без меня

Все застыло. Ветер перестал колыхать листки деревьев, умолкли ночные звуки, пропали куда-то редкие облака. Люди слушали эту необыкновенную тишину, затаив дыхание. Каждый из них чего-то ждал, сам не зная чего. Все замерло, словно перед небывалой бурей, в том числе и две многочисленные армии, готовые по первому сигналу вцепиться друг в друга и биться до последнего солдата.
Казалось, только звезды не тронуты этим странным оцепенением, только они по-прежнему бесстрастно взирают на суету мира, пусть даже и застывшую в этот миг… И люди верили им, глядя в ночное небо, копя в душах силу…
Миллионы людей, миллионы глаз… Все они увидели как одна из звезд, доселе мирно мерцавшая на небосклоне, ослепительно вспыхнула и погасла. А потом поднялся горячий ветер.
- ЗНАМЕНИЕ!!! – этот клич оказался у всех на устах.
И под звуки небесного грома обе армии покатились навстречу друг другу.

- Все готово. Мы можем улететь в любой момент.
- Хорошо, Аид, но мы все же подождем опоздавших.
- Пойми, Осирис, все, кто еще жив, уже здесь. Мы больше не можем оставаться вдали от Первоисточника без веры в нас. Посмотри на Афродиту, что с ней стало. А ведь она когда-то была красавицей. Да и мы уже не те, что были раньше.
- Да, ты прав, задумчиво протянул Осирис. – Этот эксперимент тоже провалился. Они придумали себе новых богов и забыли о нас. Конечно, сохранились предания, но лишь потому мы еще живы.
- Это закон жизни, - мрачно усмехнулся Аид. – Ты, часом, не помнишь, какой это по счету наш провал? Сотый? Тысячный?
Осирис не ответил. Он вспоминал планеты, на которых под их наблюдением развивалась разумная жизнь, вспоминал, как он и его коллеги оберегали и лелеяли слабые ростки разума, не прося взамен ничего, кроме поклонения и веры в их силы. Но шло время, и непослушные «дети» находили себе новый объект для поклонения, забывая своих прежних покровителей. Так было на сотнях планет, а теперь и на Земле. Как грустно. Поначалу казалось, что здесь, на этой планете, где жизнь развивалась вопреки всем законам природы, их может ждать успех, настолько это место отличалось от всех предыдущих. Посланники самой первой расы уже отчаялись было воспитать своих преемников, но один из них, чье имя со всех языков переводилось как Светоносный, убедил их обратить свое внимание на Землю. И вот снова провал. Потребовалось совсем немного времени по космическим меркам, чтобы понять: все, здесь делать больше нечего.
Поэтому и был призван крейсер с родины, потому и были разосланы приглашения всем уцелевшим. Откликну-лись далеко не все. Осирис и Аид знали тому причины. Целая семья, опекавшая Скандинавию, погибла в борьбе с порождениями воспаленного разума людей, а боги ацтеков просто сошли с ума, когда их народ был уничтожен. Хорошо сохранились представители греческого и египетского пантеонов, которые позаботились о том, чтобы память о них сохранилась на века… и то не все. В любом случае, прежние боги были уже не нужны этой расе, вставшей на путь уничтожения. Теперь на Земле царили две религии, взаимно нетерпимые друг к другу. Вера их приверженцев была настолько сильна и закреплена реками крови, что воплотила в реальность легендарных пророков. Планета готовилась к войне.
- Остальные не хотят ждать, - вывел Осириса из задумчивости Аид. – Полетели домой. Уже никто не явится.
- Как никто? A я? – раздался насмешливый голос и в командной рубке очутился молодой и очень красивый муж-чина.
- Привет, Люцифер, - кивнул ему Аид. – Я думал, ты уже на родине.
- Вот уж в кого никогда не теряют веру, - одновременно с этим с завистью процедил Осирис.
- Не бурчи, - улыбнулся ему парень и повернулся к Аиду. – Да, я как раз оттуда. Благо, силы еще позволяют пу-тешествовать налегке. Вам привет от Верховного и совет написать убедительную объяснительную о причинах провала.
- Уже доложил?
- А то как же? По должности положено. Без обид, ничего личного.
- Ну и что творится там, дома? – с плохо скрываемой ностальгией спросил бывший бог загробного царства греков.
- Наш проект решили закрыть. Слишком уж много неудач подряд. Правительство не может позволить себе нести такие расходы, - ответил Люцифер, и улыбка на его лице стала ярче. – Кстати, я с поручением. Осирис, от имени Верховного и Первоисточника я требую передачи мне управления кораблем с этого момента и впредь до завершения моей миссии.
- А в чем дело? – с неприязнью в голосе поинтересовался Осирис.
- Мне приказано уничтожить все следы нашей деятельности. Если надо, даже вместе с планетой. Поначалу я думал устроить грандиозную драку вблизи Армагеддона, но мне намекнули, что время поджимает. Так что…
- Я подчинюсь воле Верховного. Но об этом решении должны узнать и остальные.
- А я что, против? – неопределенно пожал плечами Люцифер, усаживаясь в освободившееся капитанское кресло.
Аид включил режим общей связи. На экране появилось изображение кают-компании, в котором находилось не более двух десятков усталых, изможденных и постаревших людей, бывших некогда всемогущими богами. Они восприняли известие спокойно и Аид кивнул Люциферу, уже нацелившему орудия корабля на Землю. Но одна из женщин неожиданно воскликнула:
- Погодите! Я чувствую… я слышу молитву, обращенную ко мне.
- Геката права! – поддержал ее чей-то голос. – Обо мне тоже вспомнили.
- Еще не все потеряно…
- Давайте вернемся…
- Мы сможем…
- Надо откликнуться…
Люцифер выслушал эти наполненные надеждой крики с сочувствующей улыбкой и покачал головой. Палец Светоносного лег на красную кнопку, но Аид схватил его за запястье.
- Не смей, - прошипел он. – Я не позволю тебе!
Люцифер посмотрел в полные ярости черные глаза Аида, затем мысленным взором перенесся на Землю и кивнул, удовлетворенный увиденным.
- Хорошо, - произнес Светоносный. – Мы улетаем.
- А как же приказ Верховного? – не удержался от мелкой шпильки Осирис.
Люцифер усмехнулся:
- Он все равно будет выполнен. Только они справятся и без меня.

Пламя двигателей захлестнуло атмосферу, порождая горячие вихри. Только там, на земле, никто не знал, что планету навсегда покидает прошлое. Люди видели только вспыхнувшую звезду, приняв ее за обещание победы. Две армии покатились навстречу друг другу подобно лавинам, желая навсегда расправиться с про-тивником. Впереди одной из них шел воинственно настроенный араб, которого звали Магомет, предводителем другой был худощавый иудей в белой одежде. Армии столкнулись, и Иисус поднял к небесам пылающий меч…

Sheath
12.02.2010, 14:29
Еретик

Вселенная умирала. А вместе с ней умирал молодой красивый парень, которому, если судить по внешнему виду, только недавно исполнилось двадцать лет. Светлые волосы обрамляли изможденное лицо с неуловимо-аристократичными чертами, тонкие губы были искривлены в гримасе страдания.
Мимо неумолимо пробегало время, как всегда безразличное к тому, что происходит вокруг, его шаги отдавались в воспаленном разуме парня оглушительным грохотом. Тело его безвольно висело в мертвенно-серой пустоте, оставшейся от некогда прекрасного мира, изредка сотрясаемое приступами судорог, вызванных невыносимой болью.

И вдруг боль отступила. Не веря случившемуся чуду, молодой мужчина открыл глаза. То, что он увидел, застави-ло его недовольно поморщиться:
- Уйди! – сказал он невысокого роста старику, склонившемуся над ним.
Тот только отрицательно покачал головой. Его длинная борода развевалась на несуществующем ветру, а от нестерпимо-белых одежд разливалось слабое сияние. Теперь каждое мгновение вместо боли приносило облегчение, но парень не желал принимать этот нечаянный дар своей судьбы.
- Уйди, - повторил он. – Не трогай меня.
- Но почему? – спросил старик.
- А зачем? – вопросом на вопрос ответил молодой мужчина.
- Чтобы жить.
- Зачем?
На мгновение старик растерялся, но уже через секунду произнес:
- Я хочу подарить тебе жизнь. Жизнь и этот мир.
- Ты щедр, - усмехнулся парень. – Приятно и легко дарить то, что самому уже не нужно, не правда ли? Хочешь, я сам подарю тебе этот мир?
С этими словами он обвел рукой окружавшую его пустоту.
- Ты не понял меня, - с изрядной горечью в голосе произнес старец. – Я могу восстановить этот мир. И собираюсь сделать это для тебя.
- Для меня?
- Да.
- Не хочу. Будь ты даже сам Господь Бог, - парень едва заметно усмехнулся, заметив, как расширились зрачки старика, - мне не нужно таких подарков.
- Но…
- Что?
- Мое могущество велико. Я дам тебе все, что ты пожелаешь и даже больше в том новом мире, который я сотво-рю для тебя.
- И что я должен буду отдать взамен?
- Ничего, - тихо сказал старик. – Только верь в меня, верь в мои силы. И… и не предавай!
- А я и в первый раз не предавал, - так же тихо ответил ему парень.
Повисло напряженное молчание, в котором вновь стали слышны шаги неумолимого времени, ведущего Вселенную к окончательному разрушению.
- Неужели ты не узнал меня, Создатель? – наконец спросил молодой мужчина. – Меня, свое лучшее творение, как ты сам некогда любил говорить.
В глазах старика промелькнуло понимание, и он отшатнулся от парня, а тот продолжал:
- Ты сам назвал меня Светоносным, но отвернулся от того света, который я принес тебе.
- Замолчи, Люцифер!
- Ты больше не вправе мне приказывать!
- Предатель!
- Неужели иметь собственное мнение – это предательство? Вести мир к совершенству – это предательство? Го-ворить об этом открыто, а не строить козни у тебя за спиной, может предательство кроется здесь?
- Ты предал меня!!!
- Позволь не согласиться.
Но Создатель уже не слышал его, поглощенный собственной яростью:
- Кое-кто из твоих братьев говорил, что я слишком жестоко обошелся с тобой, отправив в вечное изгнание! Кое-кто из них просил простить тебя! Но я вижу, что века не усмирили твоей гордыни. И теперь я плачу за свое мягко-сердечие. Твои братья…
- Где они? – не повышая голоса, спросил Люцифер. - Где Михаэль, Габриэль, Рафаэль, Уриэль и другие? Почему я не вижу их рядом с тобой?
- Ты смеешь меня об этом спрашивать?! – голос старика взлетел до невиданных высот. – Они все погибли в борьбе с твоими приспешниками.
- Жаль, – склонил голову парень, чтобы Создатель не заметил, как сверкнули у него глаза, а потом поднял на своего собеседника дерзкий взгляд. – Жаль, что ты опустился до лжи. Хочешь, я расскажу, что было на самом деле?
- Я не буду слушать тебя, предатель!
- Будешь, - жестко усмехнулся Люцифер, - ведь я нужен тебе. Я прав? Конечно же, прав. Все твое могущество – ничто, если нет рядом того, кто будет верить тебе. А сейчас ты один. И в этом только твоя вина. Ты убил всех моих братьев, как только они поняли твои ошибки. Ты убил их, ибо испугался, что они последуют моим путем. Скажи, что я не прав.
- Не мучай меня! – старик зажал ладонями уши.
- Ты не захотел слушать меня тогда, так слушай сейчас. Я не таю на тебя зла. И я готов вновь последовать за тобой, Отец.
- Правда? – спросил Создатель, отнимая руки от лица. – И чего же ты хочешь?
- Я так долго ждал этого вопроса, - искренне улыбнулся Светоносный. – Сейчас я хочу только лишь поговорить. Рассказать о том, каким я желал видеть мир, поведать о МОИХ мечтах и планах. А ты выслушаешь меня и постараешься принять мои пожелания к сведению. И тогда мы вместе сотворим новый, лучший мир.

Впервые за много веков отец и сын снова разговаривали. У них было много чего сказать друг другу, и они дели-лись сокровенными тайнами и желаниями. Мимо них по-прежнему быстрыми шагами проносилось время, безразличное к происходящему, но они не обращали на него внимания, так как знали, что в любой момент могут начать все заново.

Sheath
12.02.2010, 15:03
Череп

Рассказать ты мне можешь о многом:
О далеких краях и мирах,
И о том, кого ты считал богом,
И о мыслях твоих, и мечтах.

Пусть минуло далекое время
Той поры, пока был еще жив,
Ты расскажешь, как чуждое племя
Термоядерный вызвало взрыв.

Ты же помнишь, как все начиналось
И куда убегала тропа
Ты познал и сомненье, и жалость,
И узнал как цена высока...

Сколько надо платить за надежду,
За уверенность в завтрашнем дне...
Но поведай мне, что было прежде...
До того как утонешь во тьме.

До того, как преступишь ты кромку
Отведенных часов и распад
Тебя тронет, скажи мне, потомку,
как вернуться к былому, назад!

Но ты слепо таращищь глазницы,
И твой взор устремлен в никуда...
А на небе сверкают зарницы.
"Победим?" - я спрошу. Скажи: "Да!"

Sheath
12.02.2010, 15:04
Блеснут на закате пурпурным огнем письмена
И где то в далеких краях вдруг поднимется ветер...
А в храмах звучат позабытых богов имена.
И кто то поймет, что за жизни других он в ответе.

Другой же сломает свой жезл и книги сожжет,
Решив что уже не добьется свершенья желаний.
И третий, надев капюшон, устремится вперед,
Надеясь достигнуть запретного уровня знаний.

Последний луч солнца уйдет, и Тьма вступит в права
Лишь только луна серебром освещает дорогу...
Здесь можно услышать дриады шальные слова,
И можно еще ненароком взглянуть в глаза богу...

Захочется знать, что же ждет впереди, за туманом.
Что было, что будет, и чем же окончится бой.
Придешь и увидишь: что правда, что было обманом.
И выйдешь сражаться с жестокой богиней - Судьбой!

Sheath
12.02.2010, 15:04
Слышишь эхо? Это дрожь миров
Прокатилась по больной вселенной
Это крики из кошмарных снов
Гладиаторов, стоящих на арене.

Слышишь эхо? Это сердца стук,
Заглушенный гулкими шагами.
Это боль, замкнувшаяся в круг.
Это вопль, изданный богами.

Слышишь эхо? Это звон струны,
Лопнувшей под грубыми руками.
Это зов серебряной луны,
Что воспета серыми волками.

Слышишь эхо? Слышишь этот зов?
Чуешь силу что пошла по венам?
В этот миг ты выше всех богов,
и уже не можешь верить стенам...

А потом, когда зайдет луна,
Ощутишь в душе своей прореху.
Чтоб жизнь вновь почувствовать сполна,
Будешь ждать. И будешь слушать эхо.

onodrim
12.02.2010, 15:15
Намешали в первый пост и греческой и египетской мифологии)) забавно))) (а и ещё: дефисы плиз подкорректируйте, в глаза оч бросается)
Ещё вопросик: почему, сопсна, именно они? почему не библейские, скажем, пророки например? Или над библией страшитесь глумиться?))))

onodrim
12.02.2010, 15:18
Кстати, очень напоминает Стругацких)))

Sheath
12.02.2010, 15:19
Намешали в первый пост и греческой и египетской мифологии)) забавно))) (а и ещё: дефисы плиз подкорректируйте, в глаза оч бросается)
Ещё вопросик: почему, сопсна, именно они? почему не библейские, скажем, пророки например? Или над библией страшитесь глумиться?))))

Я не глумлюсь, просто показываю альтернативный взгляд на религию (религии). А что касается пророков... я не настолько хорошо про них знаю, чтобы что то писать.
Это не попытка задеть чьи то религиозные чувства, ни в коем случае )

Кстати то не дефисы а кривые переносы... щас потру

WhiteCaty
12.02.2010, 15:21
С удовольствием прочитала. Талантливо написано. Интересный и необычный сюжет, неизменно хороший литературный язык, как и в других произведениях этого автора.
Присоединяюсь к просьбе модераторам не тереть тему. Да, это не про ПВ,, но ведь действительно настоящее творчество. .
А автору просьба продолжать радовать нас своими произведениями, у вас явный талант, причем удаются и стихи, и проза, что вообще редко встречается.

onodrim
12.02.2010, 15:23
ехе...про Иисуса, конечно, через чур смело...мда...Я хочу спросить у Вас, что же вы хотите выразить своими рассказами? никчёмность этого мира? или "ошибку" создателя высмеять?

onodrim
12.02.2010, 15:25
Я не глумлюсь, просто показываю альтернативный взгляд на религию (религии). А что касается пророков... я не настолько хорошо про них знаю, чтобы что то писать.
Это не попытка задеть чьи то религиозные чувства, ни в коем случае )

Кстати то не дефисы а кривые переносы... щас потру
Да, конечно, я Вас понимаю...более яркий пример, пожалуй, врятли удалось бы найти...в любом случае браво. У Вас хорошо получается расставлять точки над "й"

Sheath
12.02.2010, 15:26
ехе...про Иисуса, конечно, через чур смело...мда...Я хочу спросить у Вас, что же вы хотите выразить своими рассказами? никчёмность этого мира? или "ошибку" создателя высмеять?

Нет, сюжет просто появились, а я их просто зарисовал. Есть еще 2 рассказика, правда пока вне зоны доступа с рабочего компьютера. Возможно их общую мысль можно выразить словами "А что если..."

WongAda
12.02.2010, 15:29
Очень заинтересовало. Обожаю нестандартные взгляды.
sheath (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=140470), скажите пожалуйста, чем навеяны произведения?
Модераторы, прошу не тереть!

Sheath
12.02.2010, 15:34
Очень заинтересовало. Обожаю нестандартные взгляды.
sheath (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=140470), скажите пожалуйста, чем навеяны произведения?
Модераторы, прошу не тереть!

В университете немного занимался сравнительным религиоведением, и однажды удалось присутствовать при беседе батюшки с человеком резко противоположных взлядов на вопросы христианства. Так появилось 4 рассказика которые объединены мыслью " а что если" и косвенным отношением к библии. Кому то они кажутся чересчур смелыми. Но как я уже писал ранее - целью обидеть чьи то религиозные чувства я не задавался

WhiteCaty
12.02.2010, 16:04
Обидного для верующих тут ничего не увидела. Для догматиков, считающих религию практически запретной темой для обсуждения и выражения несовпадающих с традиционными взглядов - возможно..
Высмеивания создателя тут нет, есть допущение, что и он может совершить ошибку.Да, стандартный подход говорит о невозможности этого в принципе, но ведь все не должны придерживаться одинаковых взглядов.
Относись люди терпимее к чужим взглядам на религию, скольких войн бы удалось избежать...
Заслуженный ап хорошей теме.

Sheath
12.02.2010, 18:33
И еще немного моего...

Предателю

Мне придется скользнуть у тебя за спиной,
Растворившись во мгле, чтоб вернуться опять.
Ты еще не знаком со своею судьбой?
Что ж, тогда мне придется тебе рассказать…

Рассказать о тропе, огибающей мрак,
О жестоком огне, выстилающем путь,
И о Силе, знамения выжегшей знак,
И о страхе, порою сжимающем грудь.

Ты ответишь: Я помню, я сам был таким.
Но мой нынешний путь совершенно иной.
Покачав головой, я движеньем руки
Призову к бою тех, кто пошел вслед за мной,

И еще двое вдруг тихо выйдут из тьмы.
Час пробил, и назад ничего не вернешь.
Я давал тебе шанс. Ты не слушал. Увы!
Ты нас предал, приятель, а значит умрешь!

Sheath
12.02.2010, 18:34
Сны (in work)

Закроешь глаза, и уйдешь в никуда,
Где вместо огня обжигает вода,
Где демон и ангел – два лика твоих,
И где никогда не бывает чужих,

Где можно увидеть деревья в цвету,
И в тот же момент вдруг упасть в пустоту,
И вновь возродиться в сиянии Грез,
В ладонях держа горсти высохших слез.

Не бойся, ты здесь Повелитель Теней.
И что тебе боги? Ты всех их сильней,
Но лишь до поры. И как только твой страх
Охватит тебя, отразившись в глазах,

Изменится все. И настанет тот миг,
Когда ты не сможешь сдержать дикий крик.
Проснешься. Отдышишься. Снова уснешь.
Там все изменилось. И ты вдруг поймешь,

О чем шелестит золотая листва,
Что жить невозможно, но смерть не права,
Что вечность спокойно уместится в час,
А солнце наутро взойдет и без нас…

Sheath
12.02.2010, 18:35
Благая Весть

Плотник отложил заготовку ножки стола и потянулся. Это утро было очень приятным. Солнечные лучи золотили восток, легкий ветер приносил прохладу, которая уже через несколько часов должна была смениться изнуряющей духотой. Сегодня мужчина встал еще до рассвета, пока его жена еще спала. Хотя теперь он уже слышал, как она хлопочет по хозяйству.
- Так, доделаю эту ножку, и пойду завтракать, - сказал он сам себе.
- Хорошая идея, - получил он ответ.
Повернувшись на звук и увидев говорившего, Иосиф испуганно воскликнул:
- Яхве!
Гость недовольно поморщился:
- Ну почему? Почему сразу «Яхве»? А поздороваться? Предложить воды?
- Изыди, бесовское отродье!
- И не подумаю, - усмехнулся черт, причесывая короткую темную шерстку на груди. – Я здесь по важному поручению. С новостями.
Иосиф молчал.
- Что, заинтересовался? – посланец ада дернул хвостом и постучал копытцем по полу. – У нас, там, внизу, долго думали, рассказывать тебе или нет, но конкуренты сделали первый шаг, и вот… Рассказывать?
Очередной экзорцизм застрял у Иосифа в горле. Любопытство пересилило страх перед нечистью и мужчина кивнул.
- Ну, так слушай, - черт уселся на верстак и закинул ногу за ногу. – Жена твоя вскоре сына родит, о чем она тебе сегодня и сообщит. Иисусом назовете. А люди Назаретянином кликать станут. Намучаешься ты с ним. Для начала, как только он родится, Ирод на него охоту откроет, а заодно погибнет огромное количество младенцев. И, как следствие, ты потеряешь работу и этот дом. Конечно, ты можешь ответить, что будет повод страну посмотреть, но… ты вообще верующий?
- Да, - ответил Иосиф.
-Ну, тогда все еще веселее. Священники Назаретянину этому анафему объявят, как отъявленному бунтарю. Римскому прокуратору жаловаться будут. Нравится? Могу подсластить пилюлю, народ его полюбит. В смысле, чернь без роду, без племени. Жди, будешь известен, как отец нового царя Иудейского, царя нищих и убогих.
- А, - начал было столяр.
- Погоди, - черт предупреждающе выставил руку. – Я еще не закончил. Иисус умрет в очень молодом возрасте. Знаешь почему? Его казнят. Будет висеть на кресте, как последний разбойник, рядом с убийцами и ворами. Тебе это надо? Вот мы и решили предупредить. Не все же злые планы вынашивать?
Мохнатое существо улыбнулось и Иосиф проникся к нему неожиданной симпатией.
- Да и вообще, - продолжал черт, - все еще можно исправить. А если в чем подсобить нужно будет, дом там подправить или золотишка подкинуть, обращайся. Позови только. А, что это я? Пора о главном. Сын у твоей жены не от тебя будет. До встречи!
И он исчез. Хозяин мастерской обессилено сел на стул. Мысли его путались.
- Иосиф, иди завтракать, - раздался голос Марии.
Столяр никак не отреагировал, словно не услышав этот зов.
Через некоторое время дверь в мастерскую отворилась и на пороге появилась сама Мария:
- Послушай, Иосиф, у меня для тебя есть новость! – радостно начала она.
Рука мужчины медленно потянулась к топору.

Sheath
12.02.2010, 18:36
Агент

Толпа. Есть в этом что-то странное и завораживающее. Когда вокруг тебя кипит и беснуется людское море. Когда ты чувствуешь себя его частью. Странное, завораживающее… и неприятное. Меня всегда раздражали люди. Это стадо баранов, неспособных воспользоваться даже самым первым даром Создателя – разумом. Это безликая масса. Отвратительная, но, к сожалению, необходимая. Необходимая для того, чтобы на ее фоне ярче выделялись те, кто обладает Даром.

Итак, я стоял в толпе, жадно ловящей каждое слово молодой и красивой девушки, стоящей на постаменте снесенного памятника какому-то коммунистическому вождю. Говорила она проникновенно, вкладывая в речь свою душу. Ей хотелось верить. И люди верили, это я читал в их глазах. Казалось, прикажи она этой толпе пойти на смерть, и они, не раздумывая, сделают это. Все до единого. И даже я периодически ловил себя на мысли, что киваю ее словам.
- Сильна, - негромко произнес я.
- Святая! – кивнул в ответ мужчина, стоящий рядом со мной. – Церковь просто обязана ее канонизировать при жизни.
- Вряд ли, - покачал головой я. – Они не любят новоявленных пророков. Особенно в дни, когда их власть над людскими душами и без того неустойчива.
- Да, смутное сейчас время.
- Не без того.
На нас возмущенно зашипели соседи. Я смущенно улыбнулся своему собеседнику и развел руками, дав понять, что разговор продолжить не удастся. Он понимающе кивнул.
Еще полчаса я стоял и слушал призывы вернуться на путь добра и созидания, смотрел в остекленевшие глаза собравшихся здесь людей, а потом начал протискиваться вперед, не обращая внимания на чувствительные тычки в спину и чьи-то отдавленные ноги.
- Вот еще одно доказательство вашей низменной природы, людишки, - подумал я, услышав в свой адрес мат от какого-то полупьяного бродяги, затесавшегося в толпу. – Вам дают шанс измениться, а вы как всегда его отвергаете, даже не успев разобраться в сути подарка. И только балаганные чудеса вызывают у вас трепет.
Я все же оказался в первом ряду, где и остановился, пристально глядя на говорившую. Через некоторое время она заметила меня и от удивления запнулась на середине фразы. Впервые за ее полуторачасовую речь. Я подмигнул ей и протянул вперед руку. Она полуприкрыла глаза, словно говоря о том, что поняла мой знак. Так оно и было. За те пять лет, что мы прожили вместе, мы научились понимать друг друга без слов.
- Братья и сестры, - звонко произнесла она. – Я верю в то, что ваши души чисты. Верьте вместе со мной. Господь Бог не оставил вас. И всяк верующий в Его могущество не уйдет отсюда, не познав Его милость. И говорю я не от себя, а по Его велению: больной, исцелись. И еще я скажу: ищущий, найди. Идите с миром, братья и сестры. Помните, Бог в ваших душах, и не дело бесам в рясах отбирать у вас право на это. Аминь.
И она смиренно опустила взгляд. Проповедь была окончена.
Подождав, пока схлынет безумный поток людей, желающих лично пообщаться с новой Мессией, я подошел к ней, нежно коснувшись ее запястья. Она вздрогнула от неожиданности и повернулась ко мне.
- Привет, - негромко произнес я.
- Привет. Что ты здесь делаешь?
- Пришел послушать тебя. Очиститься духовно. Приобщиться к свету.
- Не надо, - серьезно ответила она мне. – Не смейся над этими вещами. Бог действительно есть.
Я промолчал. Сегодня мне не хотелось с ней спорить, хотя обычно наши дискуссии на религиозные темы изрядно развлекали меня.
- Признайся честно, зачем ты здесь? – спустя некоторое время, занятое поцелуями, спросила она меня.
- Я уже ответил, что пришел увидеть тебя. Посмотри на небо. Там луна. Видишь, она улыбается. У нее сегодня хорошее настроение. У меня тоже. И я хочу погулять с тобой по ночным улицам. Вместе с тобой пересчитать звезды и поймать за руку прохладный ветер. Имею же я право на неожиданный всплеск романтики в моей грубой и потерянной душе?
- Но…
- Тс-с, - я приложил палец к губам. – Пойдем.
Мы бродили всю ночь. До самого утра. Распили бутылку вина, сидя на газоне в парке. Покормили подошедшую к нам бродячую собаку. Пошли дальше. Искали на небе знакомые созвездия. Вспоминали общих друзей. Рассказывали друг другу смешные истории. Странно, но нам практически не встречались люди. Наверное, чувствовали, что сегодня особенная ночь. Ночь, созданная только для нас двоих.
Рассвет мы встретили над обрывом у моря. Я стоял в шаге позади нее, она сидела на скамейке, заботливо поставленной здесь кем-то.
- О чем ты думаешь? - спросила меня самая прекрасная женщина на всей Земле.
- О тебе. Обо мне. О будущем, - ответил я.
На ее губах расплылась улыбка. Я не видел ее, но знал, что так и есть. Только имел в виду я совсем другое, нежели то, о чем она подумала.
- А теперь пришло время для небольшого сюрприза, - произнес я, разрушая очарование момента. – Не оборачивайся.
- Хорошо.
Я подошел к ней и замер, слушая ее дыхание, наслаждаясь запахом ее волос. Моя рука потянулась в карман…
- Любимая?!
- Да?
- Прости меня!
И с этими словами я провел ножом по ее горлу, одновременно зажимая рот рукой, не дав ей даже вскрикнуть. Когда закончилась агония, я бережно уложил ее тело на скамейку и последний раз поцеловал в мертвые губы.
- Ну почему? – спросил я сам себя. – Почему я так болит душа? Почему я так привязываюсь к тем, кого должен убить? Вот и две тысячи лет назад…
Мрачные размышления прервала трель мобильного телефона. Я раздраженно взглянул на экран и понял, что вызов придется принять. Кайафа. Тот, кто давал мне задания. Тот, кто мнил себя большим начальником. Но я был уверен, что на самом деле он работает на того, кто несоизмеримо могущественнее его.
- Да, я слушаю.
- Агент Искариот, мы довольны тобой. Свой гонорар заберешь там же, где обычно.
- Сколько?
- Как всегда, тридцать. И еще, Иуда, есть новая работа. Возьмешься?
- Почему нет?
- Тогда слушай. В Париже объявился генерал, проповедующий слово Божье. У него пока не слишком много последователей, но их число постоянно растет. Твоя задача – найти его, втереться в доверие и…

viridim
12.02.2010, 19:04
хмм... Очень понравилось. Буду ждать новых творений)

CrazyBat
14.02.2010, 13:24
Ап, Ап, Ап! отличной темке...
Сны и Предателю - это что-то новое? На вашем клановом форуме вроде бы их не видела...
p.s. мнение на счет остального дублировать не буду, все уже писала раньше...

Alloniya
14.02.2010, 13:52
ухтыыы фэнтезии
надо почитать

skysmoker
14.02.2010, 15:32
Я в шоке... О_О
Это шо, ПЛОТИНУ ПРОРВАЛО?... О_О
А вещи-то ХОРОШИЕ... :)
Особенно "Благая" весть зацепила своей необычностью: Исуса, в принципе, могло и не быть, если б такое получилось... :D:D
В общчем, СМЕЛО и неоднозначно: и лавры принесет, и тапков воз...

Sheath
14.02.2010, 19:46
Это шо, ПЛОТИНУ ПРОРВАЛО?... О_О

Кое что достал из архивов, кое что новое. Спасибо за лестные отзывы

WhiteCaty
15.02.2010, 07:35
Неизменно талантливо. Приятно и очень интересно прочитать.
Нестандартность мышления автора - несомненное достоинство..

WongAda
15.02.2010, 10:14
Неизменно талантливо. Приятно и очень интересно прочитать.
Нестандартность мышления автора - несомненное достоинство..
Целиком и полностью согласна)

Sheath
15.02.2010, 10:20
Был бы очень благодарен за указание "технических" недочетов )

WhiteCaty
16.02.2010, 09:21
Старалась, выискивала недочеты... Не нашла.
Апну еще раз)

CrazyBat
17.02.2010, 14:49
Был бы очень благодарен за указание "технических" недочетов )
Вот интересно, сколько в этом реального желания узнать о недочетах и сколько - услышать очередные похвалы, что недочетов нет (ну, или их нереально найти на уровне просто читателей форума, а не профессиональных критиков)? :)) *вопрос риторический, отвечать не обязательно, тапки кидать - тоже ))*

Sheath
17.02.2010, 14:56
Вот интересно, сколько в этом реального желания узнать о недочетах и сколько - услышать очередные похвалы, что недочетов нет (ну, или их нереально найти на уровне просто читателей форума, а не профессиональных критиков)? :)) *вопрос риторический, отвечать не обязательно, тапки кидать - тоже ))*

а пополам. ) Похвалы слушать ой как приятно. ) Но если найдутся недочеты - буду учитывать ошибки в последующих творениях ))

WhiteCaty
19.02.2010, 14:20
За откровенность плюс)
А читать и не натыкаться на ляпы и недочеты - действительно приятно.

Sheath
24.02.2010, 14:31
наглый ап )

Sheath
30.04.2010, 11:14
на правах апа - еще одна моя вещица не про ПВ

Sheath
15.05.2010, 12:19
Развернутся с шелестом крылья,
И опять упадут на плечи.
Я сегодня меж сном и былью,
И ты рядом со мной в этот вечер.

Твою руку своей накрою,
«Ты дрожишь» - невзначай отмечу,
Меж реальностью и игрою
На столе догорают свечи.

Два глотка – и бокал отставишь.
«Я готова» - во взгляде пьяном.
Вместо мыслей звучанье клавиш
Между ясностью и туманом.

Обниму тебя. «Точно надо?»
Я спрошу. Ты ответишь: «Точно!»
Сколько в этом ответе яда
Между не торопясь и срочно.

Отказать я тебе не в силах,
Ты обмякла в моих объятьях
Громко кровь пульсирует в жилах
Между святостью и проклятьем.

Ты не смотришь, глаза закрыла,
Закусила губу от боли.
Между будет и то что было
Только сладкий момент неволи.

Я теперь навсегда с тобою,
Оседает прошлое пылью.
И уже за твоей спиною
Развернутся с шелестом крылья.

aurum4eg
15.05.2010, 16:29
sheath, очень красивое стихотворение. Только поправьте чуток пунктуацию, для облегчения воспрятия смысла.Спасибо.

Trast
15.05.2010, 16:46
Хорошо написано!
Не думал, что ты увлекаешься прозой и поэзией. ))

Ап! ))

Sheath
15.05.2010, 18:31
sheath, очень красивое стихотворение. Только поправьте чуток пунктуацию, для облегчения воспрятия смысла.Спасибо.

С пунктуацией всегда были проблемы.

CrazyBat
16.05.2010, 15:22
Черт, черт, черт!... Вот перерыла уже весь и-нет и не могу найти картинку ((( Когда-то натыкалась давно... А сейчас не помню, ни где видела, ни автора... Потрясающе вампирчики были нарисованы )) И именно так и в том настроении, что стих был бы идеальной иллюстрацией к ней... ну, т.е. наоборот, конечно, она - к стиху...
Попадается все в таком духе, но, это не совсем то:
http://photobucket.com/albums/m306/Figueroa_06/Twilight/edwardbella.jpg
*будет время - может еще найду*

CrazyBat
18.06.2010, 14:19
Почему-то всегда забываю спросить: это случайно не после читаемых сейчас всеми поголовно "Сумерек"?

Sheath
19.06.2010, 21:44
Почему-то всегда забываю спросить: это случайно не после читаемых сейчас всеми поголовно "Сумерек"?

Не читал ) просто пробило )

Sheath
20.08.2010, 15:16
Апну что ли)

CrazyBat
20.08.2010, 15:31
О! Шеат вспомнил про раздел творчество! )) Интересно, это означает, что в обозримом будущем темка чем-нибудь пополнится? :shuffle:

Sheath
20.08.2010, 15:32
Да что то зреет, мож прорвется