PDA

Просмотр полной версии : "Обман..."

Kristinachka
15.02.2010, 20:57
Наверно вы уже слышали, о так называемых биографических рассказах про героев ПВ, всякие истории... Моя история основывается на моих фактах ну и некоторой выдумке)))
Рассказ уже достаточно длинный, т.к. я уже давно начала его писать, на форуме одного из ПВП серверов, но он ещё не закончен, буду писать продолжение, и по возможности 2ую часть.
Надеюсь и эта маленькая история вам понравится...

* * *

- Эй жрица... -, послышался шепот у меня в голове.
- Кто здесь?-, испуганно ответила я.
- Помоги... прошу...-, снова раздался голос...
- Что сделать? -, посмотрела я на лежащего рядом танка.
- Прочитай молитву о жизни. -, тихо раздался голос.
- Простите но я не знаю такой, мне очень жаль... -, произнесла я, распахнув крылья улетела на дерево.
Странно, раньше мне казалось я здесь для того, чтобы просто быть... А тут ещё и уметь что-то надо, посмотрев на свою глупую дубинку в руке и тихо опустила глаза, подумала про себя.
- Темно... -, отрешенно констатировала факт. - Пора бы перекусить, но где? И что? Я ведь за эти дни ничего не заработала... Глупая дубинка!!,- откинула я её в сторону.
Как бы не было туго всегда найдётся человек, готовый помочь. Обессиленная побрела по дороге, которая вела куда-то... Глаза слипались... Удар... Больше ничего не помню. Упала на землю, и всё померкло...
- Молодая леди, как вы здесь оказались? Вы в курсе, что вам здесь быть запрещено? О боже эти новобранцы... Морис, иди принес даме плед... И парочку книг, пусть на досуге поучится, что надо делать жрецам...
- Что? -, совсем тихо и слабо звучал мой голос.
- Всё в порядке. Ты забрела на запретную территорию, и тебя убил оборотень. Тоже мне... нашёл в тебе соперника. Убивать новичков, он за это поплатится... -, последняя фраза прозвучала с отголоском гнева в его голосе.
- Так вы мне не объяснили, что случилось? -, потребовала ответа я.
- Эх... вас убил Монсерот. Это чудо в перьях... В прямом и переносном смысле. Но сейчас меня интересует другое, как вы оказались здесь без всего? Без оружия, доспехов... Я вижу вы малому обучены, хотя по виду уровень довольно высок... Вас ограбили?,- обеспокоенно протараторил Морис.
- Нет, я выбросила свою дубинку в лесу... ,- растерянно, нерешительно запинаясь от стыда выдавила из себя.
- О... Дубинку? И вы ещё не выполнили ни одного поручения, и не выучили ничего из заклинаний? -, его глаза раскрылись от удивления.
- Нет...-, подумала в слух. Честно я слабо помнила что происходило в последние 2 месяца после того, как меня ужалила гадюка в одном из посёлков. Помню только странное подземелье, и свой железный магический посох, который я подняла с главного монстра.
Я почувствовала, как меня насильно подняли с кровати не так чтобы взяли и спихнули а бережно взяли на руки и отнесли куда-то... Я снова почувствовала слабость настолько сильную, что закрыла глаза.
Когда я стала приходить в себя, я увидела светлое помещение, и полки с множествами зелий и трав. Оглянувшись я увидела свою руку, укушенную змеей, она больше не болела как раньше.
- Вы вовремя принесли её к нам-, доносилось сквозь моё туманное сознание,- укус был почти смертелен, я вам благодарен. Это одна из моих учениц, которая потерялась на 1ом задании. Мы её долго искали но увы не нашли думали окончательно исчезла... Она так поднялась по уровню развития за это время, просто удивительно! Только из ваших слов не обучена мастерству заклинаний?
- Да. Похоже ей многое придётся восстанавливать и вспоминать что с ней произошло. Простите мне пора идти, я загляну вечером.-, раздался знакомый голос.
Я ещё несколько минут лежала не двигаясь, пока старик что-то колдовал в стороне. Надо мной повис красный столбик дыма, потом мне стало тепло... так легко... так приятно... силы быстро вернулись ко мне.
- Где я?-, вскочила я со скамьи.
- С тобой всё в порядке Гиги? -, с добротой произнёс старик. - Я вижу укус был серьёзен ты можешь меня не помнить..
- Не помнить ту дубину, которой вы меня постоянно били по голове? -, перебила я его с усмешкой. Он заключил меня в сои объятия, мне даже стало приятно его общество. Странно, почему я ничего не помню что со мной произошло? И вообще происходило ли? Может я наделала столько глупостей.

* * *

Свеча уже почти догорала, когда я проснулась. Уже темнело.
- Проспала весь день... -, зевнув произнесла я.
Странно, как я могла заснуть? Не понимала... В общем это было не важно. Важно было...
- Ой... -, удивилась я.
Важно было то, что я поняла что ничего не помню. Все мои домыслы растворились во сне. Надо будет в следующий раз записывать мысли. В миг вспомнилось что я хотела сделать, я собиралась поехать в Город Драконов....

* * *

Судьба.

* * *
Без церемоний старик Олеин отправил меня в кровать, он прочитал заклинание уносящее меня в мир снов...

Если кого-то это заинтересовало, то можете сказать я продолжу свою историю, на половину правду на половину выдумку...
А если же нет, то что же можете попробовать сочинить свою)

* * *

Много воды утекло с того времни, хотя я даже рада что утекло она была на столько грязная, что было противно в неё смотерть.
С того дня, как Олеин приютил меня прошло много месяцев, я многому научилась, приобрела много новых навыков, о которых даже не подозревала.
- Чёрт!!,- вскрикнула я порезавшись об очередное перо.
- Моя милая девочка, запомни, переграда очень сложное умение, не хочешь ты ты постоянно быть в царапинах из-за своего легкомысленного отношения к мастерству жрецов?
- Нет мастер...
- Тогда будь умной девочкой и возьми себя в руки, ты же многое можешь, но что тебя беспокоит последнее время дитя моё?
Надув губы я отвернулась. Мой взгляд устремился в даль, я мысленно была там... В этой старой лачушке, где меня подобрали раненой, уставшей, измотанной. Вспоминается тихий голос Мориса, сквозь туман моих воспоминаний.
- Значит Морис? -, спросил меня наставник.
- О! Откуда вы узнали? Я же.. я...
- Краснеешь. -, рассмеялся он.
- Просто он обещал что зайдёт, когда он принёс меня к вам. -, меня это так расстроило, что я и не думала больше говорить и думать о нём.
- Понимаешь девочка моя... это трудно обьяснить... жизнь так коротка...
- НЕТ!!! -, вскрикнула я.
- Да... он погиб как герой, защищав Город Драконов от вторжения Бездушных, но он кое-что передал тебе перед тем, как я нашёл его. Вот держи.
Он протянул мне странный медальон в форме лисы, а в место глаза сверкал камень.
- Я думаю он был бы рад узнать, что он теперь твой.
В этот момент я уже ниочём не думала, лишь о том, кого уже и нет. почему именно он меня так зацепил? почему его душа задела меня так сильно, хотя я его даже не знала, или...
- Ай! -, вскрикнула я.
Об мою ногу тёрся маленький котёнок, он мурлыкал как будто пел мне утишительную песенку, а я всё смотрела на позолоченый медальончик.

* * *

Как странно... Люди так доверчивы...

* * *

Когда котёнок мурлыкал свою песенку, мой взгляд неожиданно устремился вдаль, а в голове раздался шёпот:
- Помоги... -, так тихо еле различимо слышался голос.
Я неожидала ничего подобного, никаких особенностей в этот день. Когда-то вообще считала себя обычной девушкой, но когда мне сказали что я жрица в семье война и мага, я была крайне удивлена. Меня по законам этого мира забрали в Город Перьев и я осталась тут, учиться...
Я уж была хотела распахнуть крылья и полететь на зов но подумала, что Олеина это забеспокоит и взволнует или ещё хуже, он заставит меня остаться, тогда я мирным шагом отправилась к конюшне. Я оседлала жеребца и поехала на свою ежедневную "прогулку", о которой наставник знал. Я чувствовала, что мне придётся на долго уехать от сюда и поэтому взяла с собой узелок с небольшим количеством припасов и лекарств. Ещё взяла новый меч, который сделала сама и могла гордо носить его, хотя толку от него было мало всего лишь немного усиливал действие моих закленаний.
- Пора. -, с тоской и печалью прошептала я.
Ничего не сказав мастеру, я тихо пошла своей обычной дорогой, в обход конюшни. Как только ворота Города Перьев скрылись из поля видимости, я пустила лошадь в скач так быстро, как только могла. Помоги... помоги... звоном раздовалось в голове.. ПОМОГИ!!! Лошадь в тот час же навернулась и упала... мы обе остались лежать на холодной земле...

Крайне странное ощущение боли было, как будто она была но в тоже время и не было. Странные мысли кружились в голове. Что-то несвязное... Журчание реки... Меня кто-то лизнул...
- Фу какая гадость!! Бэлла! -, оттолкнула я лошадиную морду.
Река... Поле... Так красиво, подумала я. Я сняла с себя старую накидку, под ней были старые потёртые шорты и старая майка... На поле обосновалось пару гадюк, я быстро с ними расправилась . Потом подвела лошадь к реке, она жадно её поглощала. Мне казалось что она всю маленькую печку выпьет, да и я тоже мучилась от жажды.
Уже был вечер, а когда я выехала было утро... О! Сколько же я здесь пролежала! Эта мысль меня обеспокоила.
- Ладно. Сегодня устроим ночлег тут Бэл. -, я посмотрела на лошадь, та всё ещё жадно поглощала речку.
- Я разговариваю с лошадью, а может оно и к лучшему ты ведь тоже живое существо...
- И я живое... -, раздался тихий, низкий голос позади меня.
Я невольно отпрянула назад и потянулась за мечом, но увы ничего не обнаружила...
Из кустов на встречу вышел человек... нет... это был жрец. В его руке был мой меч. Я скорчила гримасу ужаса на своём лице, и приготовилась бежать. Я так и сделала; быстро призвав свои крылья я вспорхнула в воздух и... Туман окутал меня... потянуло в сон... О нет, я пропала... это была моя последняя мысль...

* * *

- Глупая девочка, куда же ты бежала... -, произнёс тихо незнакомец, поглаживая меня по голове.
В этот момент я поняла, что почти проснулась. Моя голова покоилась на его колене. От страха и испуга я вскочила и отошла на пару шагов. Он сидел с лёгкой ухмылкой на лице.
- Ты же не думаешь, что сможешь убежать от меня?
- А разве есть варианты? -, с подозрением оглядела я его. Он был на удивление спокоен и красив. Длинная коса спускалась по его плечу до пояса, голубые глаза смотрели на меня с какой-то странной смешинкой, как будто ему доставляло удовольствие наблюдать за моим недоумением.
- Есть... -, тихо прошептал он. Незнакомец встал в земли и подошёл ко мне. Я невольно отпрянула назад, но его это по ходу не беспокоило. Он взял в ладонь мой подбородок и пытался поцеловать, но я увы не из тех, кто позволит себя вот так вот унижать.
- Убери руки! -, выпалила я, ударив его по лицу.
- Справедливо -, подметил он. - Я не представился, меня зовут Монсерот.
От этого имени у меня по телу пробежали мурашки по спине. Я не могла двинуться не могла дышать, я была в смятении, не зная бежать или стоять на месте...

- Да прости меня тогда я ранил тебя, но у меня не было выбора. Ты бы увидела меня а за мной гналась стра... в общем неважно. Я вижу ты стала намного сильнее, не такая хрупкая, но такая молодая и наивная...
В этот раз он приблизился ко мне, но я не отпрянула. мне стало интересно как он поступит дальше, сотворит стрелу и убьёт меня, или же... от этой мысли у меня начала кружиться голова.
Я была права... Он быстро отошел на пару шагов, и начал произносить заклинания. В начале оберегающие его и усиливающие его мощь, на тот момент я знала их всех но не в совершенстве, потом он призвал молнию, я закрыла глаза в ожидании очередного поражения этого... злодея...
Потом я услышала ужасающий звон, прикрыв уши руками опустилась на землю. Открыв глаза и оглядев всё вокруг я была в ужасе...
Поляна, которая радовала мой глаз была выжжена молнией а вокруг лежали десятки поверженных монстров.
- А разве ты не.. я ... я.. -, запинаясь пыталась произнести хоть слово.
- Нет, я не собирался тебя убивать, просто услышал приближение опасности...
- Услышал?
- Да. Когда ты подрастёшь тоже сможешь -, подмигнул он мне. Моё лицо залилось краской от смущения.
- Ты так очаровательна... -, прошептал он и подошел ближе ко мне. - Тебе надо отдохнуть, ты устала.
- Надо... -, согласилась я.
- Ложись.
- А ты?
- Я? Я посторожу твой сон... Для твоего возраста событий за один день достаточно.
Не став ему перечить я улеглась на почти выжженную траву и закрыла глаза, сделав вид что уснула. После этого я много думала. Думала о том что произошло, и почему Монсерота так волнует моя безопасность, но самое главное я забыла за чем так спешила, к чему стремилась... Забыла о том, что кому-то сейчас нужна моя помощь...

* * *

Прощальная песнь звучит прекраснее в устах того, кто не прощается...

* * *

(Сон)

- Помоги... -, тихий голос произнёс.
- Я... я... я ехала, но я упала и я...
- Он опасен.
- Он? Он спас меня, но он и убить пытался.
- Беги...
- Куда? -, в недоумении отвечала я таинственному голосу.
- Ко мне...

Меня пробудило тихое журчание реки. Я оглянулась, было утро. Я пыталась вспомнить что произошло. Обугленные деревья. Выжженная поляна...
- Это был не сон... -, вздохнула я. Монсерота не было. он видно ушёл куда-то. Тихо вздохнув я побрела к своему узелку, он был по прежнему связан. Я позвала Бэллу, покоившеюся у кустов, подняла меч с земли, села на мою кобылку и помчалась дальше - на помощь...

* * *

Дорога была довольно тяжелая, Бел её кое как перенесла. Но вот долгожданные ворота... Город Великих - город Драконов... Он был прекрасен. Я никогда здесь не была. Как только я въехала в ворота, то услышала весть от Вей СяоБао:
- Орда бездушных была повержена! Город Драконов никогда не видел таких больший потерь!
- Потери... -, тихо прошептала я. Нащупав свой медальончик у себя на шее я вновь стала рассматривать его... Морис, как мне жаль что ты погиб.
Как мне жаль...
- Миледи -, обратился ко мне старик, который направлялся ко мне . - У вас не будет пару золотых монет для старика?
Он был одет весьма бедно, и очень стар...
- Увы у меня ничего нет, кроме... -, я быстро достала свой узелок и отдала его старику . - Вот возьмите это всё что есть...
- Спасибо вам добрая девушка, я вам этого никогда не забуду.
- Не за что конечно. Ради бога ничего не надо. -, улыбнулась я ему в ответ.
- Что же ... я вас отблагодарю, но по своему и в своё время, а сейчас я пойду дитя моё, мне пора.
- До свидания дедушка!!
Только отвернувшись на секунду, я потеряла его из поле зрения. Всё это было странно, крайне странно...
Продолжив свой путь по городу я увидела много странного, точнее ужасающего... Толпы людей носились по городу. Огромное количество раненых было, и всего несколько жрецов на огромное количество умирающих. Как только меня увидели в толпе тут же сняли с лошади и попросили вылечить парочку раненых.
День прошёл достаточно быстро. Я познакомилась со многими интересными людьми, особенно этот смешной панда, который постоянно шутил. Его звали Дред. Он рассказал мне, что произошло на самом деле тут. Он рассказал мне, что адские существа восстали против народа и пришли чтобы убивать...

* * *

Хеппи энда не будет? (с)

* * *

Весь следующий месяц я провела в тренировках - изнуряющий, долгих и достаточно болезненных. Я не видела ни Монсорота, больше не слышала ни голосов, всё стихло... как перед бурей. В это время панда по имени Дред меня развлекал как мог, он мне показал много таких развлечений как:
Подземелья, арена, так называемое Гуй Му... Я не знала "му" оно там не "му", но я быстро пошла вверх по развитию своей магии, своего уровня. Вступила в клан, точнее в академию клана ( самого лучшего клана) Валхалла. Клан был очень шумный было много споров, но я быстро освоилась и все меня полюбили...
- Гиги!!! Хватит прятаться за деревом!! Я всё равно тебя найдууууууууууу!! -, кричала Артфул. Мы с ней сильно сдружились тогда, и постоянно бегали возле ворот Города Драконов где было самое веселье. Там постоянно все соревновались и мерились силой, а новички , прибывшие по первому своему заданию в город Великих смотрели и учились у более старших и опытных. Иногда бои заходили достаточно далеко, и пришлось кого-то лечить и замазывать раны мазями... И как вы думаете кто это делал? Ну да... конечно же я...

* * *

Вечером мы с Арти (Артфул) решили пойти на, так называемых, Бездушных.
- Гиги? Что-то не так? -, обеспокоенно спросила Арти.
- Да есть немного... Просто на том сражении, которое было недавно у Города Драконов унесло жизнь очень дорогого мне человека... -, начала рассказывать ей я. Пришлось и рассказать о Монсероте, об Олеине, от которого я сбежала... о старике, которого встретила как только приехала в город...
- Знаешь что я на это всё скажу? Забудь это всё... А Монсерот... Я слышала о нём, он был против нас на битве, он один из Адских...
- О... Я даже не подозревала об этом. -, разочарованно произнесла я.
- Да бывает, но это ещё не самое страшное.
- А что самое страшное?
- А самое страшное то, что я вчера подслушала разговор Адских. Я была в начале Истоков и спряталась за стеной. Он говорил о тебе, он хочет тебя убить...

* * *

После того разговора мы с Арти отправились на Бездушных. Их было легко победить, и заработали прилично...
- Убить -, пробормотала я, входя в свою комнату.
Странно, что же я ему такого сделала чтобы меня убивать? Хотя я слишком устала чтобы думать об этом... Сняв свои лёгкие доспехи я плюхнулась на кровать, и не заметила как сон окутал меня...

* * *

- Беги... -, донеслось из темноты.
- Куда?
- Ко мне...

* * *

Побег...

* * *

- Что? Что случилось?! Кто вы?? -, закричала я, почувствовав что кто-то меня будит.
- Собирайся и бежим. -, произнёс до боли знакомый мужской голос.
- Кто вы? Зачем... -, не успев закончить фразу, чьи-то мощные руки подняли меня с постели и вынесли во двор.
- Что? Зачем? Куда?
- Адские... Они скоро нападут... Твоя одежда и броня и меч в сумре, садись в седло я сейчас приду.
Его голос прозвучал так решительно, что я не могла перечить ему. Села на свою Бэллу в ожидании незнакомца.. или знакомца... Его тёмная фигура быстро выбежала из моей лачужки. Оседлав своего коня он ударил её хлыстом, а в след и мою Бэллу. Те понеслись как ошпаренные к воротам которые были открыты...
* * *
Лошади бежали так быстро, что мне казалось слечу со своей лошади. мы неслись через поля, леса, озёра, пока не настигли маленькой землянки. Он подошёл к моей лошади и взял на руки.
- Ну вот на некоторое время мы в безопасности.
- Да, но кто вы? И зачем всё это?
- Всё будет хорошо, любовь моя... -, произнёс незнакомец. Эти слова кольнули меня прямо в глубь души, и что-то тёплое я стала испытавать к этому человеку. И что-то из прошлого, далёкого стало вспоминаться, но это было настолько мимолётно что я ничего не поняла...
- Я скоро вернусь. -, прошептал он и поцеловал. Мне казалось это длилось вечность... Но он отпустил меня с рук, и указал рукой на дверь.
Я покорно вошла, и в миг он запер дверь.
- Так надо... -, это последнее что я слышала в этой ночной мгле... он уехал на моей Бэлле...

* * *

Любовь в беспамятстве...

* * *

В землянке было достаточно темно. Я нашла свечу на окне и зажгла её. Маленькое помещение сразу осветилось, и было видно, что это жильё уже давно обжито...
- Как здесь грязно... и пыльно... -, в пол голоса произнесла я. - Чтож, отлично, меня заперли в этой тюрме...
Я быстро прошлась по маленькой комнате. В ней было мало вещей, причём на столько мало, что лично я бы там не выжила. Была достаточно большая и мягкая кровать, я поняла это когда присела на неё, я чуть в ней не утонула. Потом встала решила задуть свечу и лечь спать, но по середине комнаты пол подозрительно затрещал. Треск был настолько громким, что от неожиданности я оступилась и упала. Пол подо мной провалился, точнее пару досок, и я упала в так называемый подвал.
Лёгкий свет свечи еле еле освещал этот подвал. Он отражался от брони, и от мечей. Комната озарилась от их блеска, стало светло.
оглядевшись вокруг я увидела не один десяток секир, различных булав, кастетов... Копья стояли в один ряд и сверкали, до блеска начищенная броня сияла... И в ряд стояли мощные, до ужаса остро заточенные мечи; их было около полусотни если не больше.
Я не знаю сколько я провела времени, разглядывая завораживающую меня броню... Но меня отвлёк скрип двери, в комнату ворвался ветерок и сдул пламя свечи. Он не заметил того, что я оказалась в его потайном подвале с оружием. Его дыхание было частым, пугающе частым... И вдруг послышался грохот, он упал...
Я в испуге поднялась по маленькой лестнице, снова зажгла свечу, и поднесла её к его обмякшему телу... Он был довольно сильно ранен, но для меня не заставило труда вылечить его, и поставить на ноги.
- Держи... -, выдохнув произнёс он, протягивая мне меч. Меч светился странным зелёным светом, меня это немного испугало...
- Держи говорю... Я зря старался?
- А зачем он мне?
- Как зачем? Чем лучше оружее тем сильнее магия...
Я смотрела на этот завораживающий меч не отрывая глаза. Он улыбнулся заметив мою реакцию. Я взяла его не решительно, и машинально, как я это делала со всем своим новым оружием, призвала молнию в комнату. К сожалению неудачно попала в незнакомца, а он лишь громка рассмеялся. Мне пришлось снова залечивать его раны.
- Глупая Гиги...-, Прошептал он и притянул меня к себе.
Я была в растерянности, в ошеломлении, но ничего не могла поделать. Создавалось такое ощущение, что я его знаю довольно давно.
- Морис... -, прошептала я.
- Я ужасно скучал...
- Я... тоже... но я не понимаю откуда я тебя могла знать? И что вообще происходит. -, прослезившись ответила я.
- Ты слишком устала, чтобы сейчас думать об этом...
- Да... Завтра... -, подумала я, и мгновенно заснула.
В эту ночь мне на удивление снились хорошие и радужные сны...

* * *

Мятеж...

* * *

Утром я проснулась от ослепляющего света. Открыв глаза я увидела , что сквозь маленькое открытое окошечко пробивается небрежный свет. Он освещал почти всё маленькое помещение. Оглянувшись вокруг я осознала, что уснула тогда в одно мгновенье на полу, я встала уже в тёплой постели, закутанная в несколько одеял. Рядом в двух шагах покоился на скамье Морис. Он был закутан в свой плащ и отвернулся лицом к стене. Меня это огорчило и даже разочаровало, почему он должен был жертвовать своими удобствами ради меня? Это было нелепо... Я потихоньку решила встать и выйти на свежий воздух, но не тут то было... У самой двери меня подхватили чьи-то сильные руки. Я не вольно вскрикнула и быстро затихла, осознав что на самом деле произошло.
Он улыбался мне сияющей улыбкой, а его тёмные волосы небрежно спадали на лицо. В голове стали мелькать какие-то странные кадры...
Меч... Кольцо... Роза...
Всё это было странно я тряхнула головой, откинув мысли в сторону, но выражение недоумения всё же осталось. Улыбка с его лица быстро исчезла, а казавшиеся мне голубыми глаза стали тёмно-серыми.
- Мне надо идти... -, тихо и печально произнёс он.
- Куда?
- Бездушные уже на подходе к городу Драконов, думаю с ними будут и Адские... Надо торопиться спасти жителей и приготовится с сражению.
- Я иду с тобой! -, заявила я.
- Нет, ты останешься тут. Ты - это то что ему надо...
- Я? Почему я ? И что вообще произошло? Это как-то связанно с тем временем, которого я не помню после укуса?
Он опустил глаза. Я отчётливо поняла что это так, но больше он не сказал ни слова, отпустил меня на землю и сказал:
- Я еду, а ты остаёшься. Мне придётся тебя закрыть, если завтра не вернусь Олеин позаботится о тебе...
- Олеин? Он здесь?
- Нет, но скоро будет... -, опустив голову он толкнул дверь ногой и вышел во двор, прихватив с собой меч, стоявший около скамьи.
Звук закрывающего дверь ключа на этот раз меня мало беспокоил, меня беспокоило то, что Олеин будет здесь и как я перед ним буду оправдываться. Но больше всего меня беспокоил Морис, я ужасно боялась потерять его снова. Не отрывая глаз от пола я снова заметила тот зелёный отблеск... Меч, который мне вчера он подарил. В голове возникла идея побега, но как сбежать? Через окно? Это слишком глупо. Сломать дверь, но как? И в воспоминаниях всплыли вчерашние слова Мориса: " Чем лучше оружие, тем сильнее магия..."
Я не медля схватила этот меч и на минуту заколебалась, какое из заклинаний сможет пробить эту дверь. К этому времени мой кругозор по заклинаниям был достаточно велик, но лишь одно я так и не усвоила - это был сон...
Времени было в обрез, с минуты на минуту должен приехать Олеин, хоть Морис и сказал что он приедет завтра я знала, что он уже в пути.
Я прочитала первое заклинание, которое пришло в голову, с двери даже не слетела ни одна щепка. Потом я вспомнила об оберегающий и усиливающий магию заклинаниях, на моей ступени развития я знала их на все 100% их мощи. После их прочтения я чувствовала себя намного сильнее и увереннее в себе, призвав молнию я мгновенно снесла дверь. Улыбнувшись себе и своему отточенному мастерству я выбежала но было слишком поздно... Олеин стоял в дверях, точнее в том что он неё осталось...

* * *

- Гиги, ты меня огорчила своим безрассудным поступком. -, осуждающим тоном произнёс Олеин.
- Я хотела лишь... я шла на...
- Знаю. Но это было безрассудно. Ты в курсе что за тобой охотятся оборотни? Ты знаешь что им от тебя надо?
- Оборотни? Но мы же с ними в мире, мы могли бы...
- Нет, это не те оборотни о которых ты думала -, строго произнёс он. - Это ещё те, кто выдаёт себя за будущих райских, а служат адским... Им запрещено входить на нашу землю и...
Старик Олеин ещё много говорил но я уже не слушала. Я при встрече с Монсеротом думала о маленькой не стыковке, по словам Мориса он был оборотнем, а на самом деле жрец. Значит среди хороших есть так называемые "оборотни" , которые пытаются искоренить их изнутри. У меня не было времени спорить с Оленом, был лишь один способ уйти без последствий - сон... Но я могла перепутать некоторые слова местами и испепелить его, думаю этому он бы был не рад. Собрав всю свою волю в кулак я прошептала пару слов, после чего поток силы, вырвавшийся из меня направила на Олеина.
- ... и на будущее Гиги... -, не успел он закончить но отлично осознал что засыпает, произнёс. - ... ты отлично усвоила это заклинание...
Олеин рухнул на землю и захрапел. У меня не было времени обдумывать произошедшее, я влезла верхом на свою Бэллу и поскакала по дороге, ведущую в город Драконов.

* * *

Опасность...

* * *

Ехала я как могла быстро. Ветер совсем потрепал мои и так не расчесанные волосы. Мысленно я уже была около города Драконов и сражалась вместе с Бездушными и адскими бок о бок с Морисом. Я уже пересекала равнину Ветров, тут постоянно шёл дождь, и по этому промокла почти от макушки до пяток.
Внезапно мне послышался звук хлопающих крыльев, он становился ближе и ближе, я хотела обернуться но боялась свертуть не туда и попасть в канаву с грязью. Чьи-то руки небрежно сняли меня с седла и подняли вверх, я лишь успела "Ойкнуть" прежде чем оказалась на высоте птичьего полёта от земли. И Бэлла казалась такой маленькой, совсем игрушечной. Я подняла глаза чтобы посмотреть кто так не смешно подшутил надо мной.
- Монсрот!!! -, воскликнула я, пытаясь вырваться из его крепкой хватки. На своё удивление ну и на его у меня это получилось. Я быстро призвала крылья и пустилась в маневренное бегство.
За это время я освоила не только мастерство жрецов, но и мастерство полёта, так что мне было чем гордиться.
- Стой!!! Верни то, что принадлежит нам!!!
Я остановилась и повисла в воздухе.
- Не понимаю о чём вы говорите, я ничего у вас не брала... -, запинаясь пыталась оправдаться.
- Ах да... Укус змеи... ТЫ мало что помнишь, так что слушай меня. Я расскажу тебе что произошло...
Это было уже достаточно давно, около полугода назад. Ты помнишь что тебя ужалила мерзкая гадюка? Помнишь. После этого ты была в худшем состоянии. Я нашёл тебя, пригрел, спас тебя от смерти и предложил тебе вступить к нам - будущим адским, ты отказалась. Меня это огорчило, мало того, как ты узнала о наших планах ты решила нам помешать, забрав единственную печать, которая могла открыть Адские ворота в начале Истоков...
В этот момент все события, происходящие тогда со мной, стали вспоминаться. И я вспомнила Мориса, как он помог мне бежать со светлыми. И ту историю про рай и ад, который был запечатан Печатью из дворца Драконов, и что я полюбила его Мориса... Было самое ужасное то, что я могла одолеть Монсерота но не знала как...
- ... теперь ты должна вернуть то, что украла... -, прошептал он угрожающи и призвал стрелу, направив её на меня.
- У меня её нет, увы...
- Значит ты должна знать где она.
- Даже если знаю, ты её найдёшь только через мой труп.
- Значит придётся убить маленькую пташку...

* * *

Я никогда не ожидала, что моя жизнь вот так вот глупо оборвётся. Глупая Гиги (произв. от Gigylanl *мой ник на Сириусе) ... Его стрела вылетела так быстро и легко, что я не успела осознать что настал мой конец...
- Ауч... -, вскрикнула я.
Я могла вообразить что угодно, но не это... такое ощущение что меня кто-то достаточно слабо ударил в живот. Глаза Монсерота округлились от удивления, он не ожидал что его удар оказался на столько слабым. Он повторил попытку, но его молния оказалась сильнее и отнесла меня на пару метров.
- Ты сильнее чем я думал... -, вздохнув произнёс он.
- Я не хочу с тобой драться, просто уйди своей дорогой.
Ты думаешь так просто от меня отделаться? -, он злобно засмеялся.
На этот раз я точно знала что поможет, пришлось воспользоваться сном. Монсерот так ничего и не поняв уснул в воздухе, после чего его крылья ослабли и он рухнул в большую грязную лужу...
Мне пришлось лететь ещё быстрее чем ехать, сопротивляясь ветру. Мои мысли витали вокруг меня, я всё думала как оправдаться, как рассказать что я всё вспомнила... Это было очень не легко... И самое главное, мне предстояло найти печать Дракона, которую я оставила дома у родителей, в Городе Мечей...

* * *

Неоправданные надежды...

* * *

Подлетая в городе Драконов я ожидала увидеть дерущихся войнов против скопищ Бездушных и Адских, но всё было тихо. Вокруг города всего
лишь был оборудован лагерь. Стояли палатки в них было войны, готовившиеся к сражению, везде был слышен стук молотов и лязг оружия...
Я спустилась вниз усталая, и рухнула на колени. Ко мне сразу подбежала стража и пару воинов, помогая встать. Меня отправили в одну из маленьких палаток, налили тёплого чаю... Странно, эти солдаты были очень добродушны ко мне, они шутили, веселились осознавая то, что сегодня могут погибнуть. Прошло несколько часов прежде чем вошёл посыльный и что-то шепнул одному из стражей по имени Сяо Цзы. Потом по палатке прошло шипение и какое-то обсуждение донесённого. Все вышли не сказав ни слова. После этого зашёл человек, я не могла видеть кто это. На нём были тяжелые доспехи а голову сверху прикрывал капюшон от мантии. Это явно был человек старший по званию.
- Как ты здесь оказалась? -, требовательно произнёс Мориса,мягко и в тоже время жестоко..

* * *

После долгого и длинного разговора с Морисом мне стало не по себе. Было и стыдно и обидно , что меня заперли без моего ведома и позвали Олеина чтобы нянчить меня, было беспокойно от того что я его усыпила...
Оставшись одна в палатке я много о чём думала. Надо было забрать печать от родителей, надо было отбиться от Бездушных и их "компании" и вообще, мне предстояло осознать что я безумно влюблена в это жестокое существо в доспехах, которое меня только что отчитывала как маленькую девочку за проступки.
Темнело. А бездушные всё не появлялись. Я вышла из палатки и наблюдала очень мирную картину; войны расселись у костров и готовили ужин, по ходу дела смеялись подшучивали друг над другом. Атмосфера была самая не принуждённая, и тут позади себя я услышала чей-то хриплый голос. Обернулась, позади стоял панда Дред, он приветливо улыбался мне.
- Как ты? -, спросил он меня раскрывая свои объятия.
- Отлично. Вот только мне немного не по себе. -, ответила обнимая друга в ответ.
- Ты что здесь делаешь? Решила записаться в ряды новобранцев? Или тебя ещё не увезли с города в долину орхидей?
- Нет, я записалась в ваши ряды -, шутливо произнесла я.
Он нахмурился и отступил на пару шагов от меня, оглядел и сказал :
- Тебе в таком тряпье на поле боя делать нечего... Надо тебе принести новую броню. Пошли со мной, кажется у меня есть кое-что на тебя...
Мы побрели в самый дальний шатер, чтобы "приодеть" меня. Как только мы вошли туда, я была ослеплена блеском брони. Она была невообразимо красивая и прочная, и наверняка очень дорогая. Некоторые вещи светились, некоторые горели красным пламенем, некоторые зелёным, жёлтым, синим, белым... Некоторые были сделаны из золотых нитей, это самая прочная броня, которую только могли изготовить.
- Вот это тебе -, гордо он достал из сундука коробку, и протянул мне. - Носи на здоровье, и даже не думай расплачиваться мне за неё.
Я открыла коробку и "Ахнула". В ней лежала мантия из золотых нитей достаточно крепкая и наточенная, поножи, наручи и всё что необходимо в бою и самое главное, там лежал жезл невоомбазимо красивый. Каждая его деталь, каждый его камень сияли золотым светом.
- Это всё сделал я -, гордо похвалил себя Дред. - Делал для тебя, знал что когда-нибудь понадобится.
- О спасибо конечно, но я не могу принять...
- Никаких но! -, прорычал он. - Или я выкину всё это к чертям!
- Нет нет, не надо... я возьму это, только не горячись -, сдалась я и погладила его по руке.
Он довольно улыбнулся и указал мне рукой на помещение, которое было загорожено ширмой. Я поняла этот знак и пошла примерять свою новую броню.

* * *

Как только я натянула всё это на себя в палатку кто-то вошёл, я притихла как мышь.
- Она опять куда-то сбежала... -, раздался печальный голос Мориса. - Ну вот почему всегда так? Я же хочу как лучше? Дред, думаешь почему я пытаюсь её огородить от...
Он запнулся. В этот момент у меня сильно защекотало в носу, наверно от пыли в палатке, я чихнула. Ширма тут же распахнулась и я увидела неодобрительный, прожигающий на сквозь, взгляд Мориса, в мгновенье он сменился на заинтересованный. Он нагнулся и дотронулся до ткани брони.
- Великолепно... -, заявил он восторженным тоном. - Это твоё лучшее творение Дред!!! Золотые нити... Отличная прочность... В этой броне можно и к Морскому Дьяволу в пасть лезть.
Они оба засмеялись, но мне было не до смеха и веселья. Я плюхнулась на стул и надула губы.
- Всё хорошо, можешь не расстраиваться, я тут подумал... что беру тебя с собой. Всё равно нету смысла тебя насильно держать, сбежишь. -, пожав плечами он улыбнулся.
После мы того мы разговаривали об оружии, который сделал Дред, об обмундировании нашей армии. Я узнала много нового о том как можно использовать обычный магический посох в бою.
Уже надвигалась ночь. Морис взяв меня в охапку понёс в свой шатёр. Было такое ощущение что он несёт мешок с картошкой. Я весь вечер дулась на него, поэтому молчала. Он занёс меня в такую же пыльную палатку, и указал на вторую кровать. Я смиренно легла и тут же заснула. Помню только что он вышел и ушёл куда-то.

* * *

Манёвр.

* * *

Я проснулась от странного ощущения тряски, как будто ехала в телеге. Открыв глаза я удивилась, так и было. Телега напоминала циганскую, была накрыта ширмой. В нём было сено, похоже предназначенное для коней, но сейчас оно служило мне подстилкой. Я бодро потянулась и раздвинула ширму, ведущую к скамейке на которой сидел извозчик. Там как я и ожидала оказался Морис, он одобрительно кивнул и я присела рядом.
- Что случилось? -, недоумевала я. - Почему я...
Он перебил:
- Бездушные напали на Город Мечей ночью, нам пришлось срочно двигаться в путь. Мы всё собрали за пару часов и двинулись. Мне пришлось тебя уложить в сене для лошадей. С тобой всё в порядке? -, спросил он меня, обеспокоившись моим перекошенной гримасой.
Я остолбенела уже только от первых его слов : " Бездушные напали на Город Мечей..." Я сразу подумала о папе с мамой, и что могло с ними случиться. Я опустила голову задумавшись.
- Но есть и хорошие новости -, заявил он. - Атака была успешно отбита и достаточно легко. Никаких потерь с нашей стороны, и никто не пострадал. Я же говорил тебе, что там самое безопасное место в этом, далеко не идеальном, мире.
- Да? Значит всё в порядке?
- Да, с ними всё в порядке.
- Фух... -, громко выдохнула я.
- Ты всё вспомнила? -, спросив он насторожившись.
- Да... -, ответила я ему подняв бровь, и многозначительно и хитро улыбнувшись.
Его лицо выражало искреннюю растерянность, и возможно сожаление.
- Ты не рад? Ну что же, я могу постараться удариться головой посильнее и всё забыть, ты меня знаешь я это могу...
- Нет, я рад. -, бесчувственно ответил он.
- Хорошо...
Мне ничего не оставалось как залезть обратно в сено. Я старалась устроиться поудобнее и вдруг наткнулась на что-то маленькое махнатое. Это оказался маленький кролик, жевавший связку морковок, которые были предназначены для мулов что везли оружие. Я тихо засмеялась.
- Привет. -, прошептала я кролику восторженно.
Он прекратил жевать морковку и понюхал руку, которую я к нему тянула. Кролик оказался не их пугливых и сразу запрыгнул на неё. Я улыбнулась и погладила его. Потом взяв в руки недоеденную им морковку отдала ему же.
Отодвинув огромную тряпку, накрывавшую телегу, я наблюдала прекрасный рассвет, и маленький крольчонок встал на 2 лапки, чтобы любоваться предместиями города всей моей жизни - Города Мечей..

* * *

Прошло несколько минут прежде чем я осознала, что мы уже подъехали к городу. Огромный каменный меч, возвышался над городом.А маленький махнатый комочек уснул в уголке телеги, сжимая недоеденную морковку.
Был уже почти полдень, когда мы въехали в ворота. Не было видно ни следа сражения, как будто его и не было.
- Добрый день сэр!!! -, раздалось где-то впереди.
И я снова вылезла из под навеса и села рядом с Морисом. Он всё так же хмуро смотрел вперёд.
Медленно продвигались ряды армии Города Драконов в не такой большой город, как Город Мечей. Я видела толпы раненых людей, но серьёзных ранений у них не было. Матери встречали своих сыновей, жены мужей, сестры отцов... только меня тут никто не ждал... Это меня напугало.
Спрыгнув с телеги я помчалась в свой домик почти у самой окраины города. Лавка с пряностями всегда в это время работала, но сейчас она была закрыта.
- Странно... -, подумала в слух я.
Я постучала в дверь. Никто не открыл. Ещё раз, и ещё... ещё... ещё... ещё... Пока мою руку схватил кто-то. В этот момент я уже была с заплаканным лицом. Морис посмотрел на меня обеспокоенно. Его лицо всегда выражало не безразличность ко всему, а так и было.
- Прекрати... -, тихо прошептал он.
В его голосе было что-то вроде... Сожаление? Моё сердце стало биться чаще.
- Во время осады пропало 2ое человек без известия... Но я не думаю что они мертвы.
Я нахмурившись вытерла слёзы. Я зала, кто и зачем похитил их и для каких целей.
- Я отомщу тебе Монсерот... -, прошипела гневно я.

* * *

Месть.

* * *

В этот день мне впервые пришлось взламывать дверь собственного дома.
Время шло к вечеру, а я всё сидела у окна, любуясь заходом. Как же всё странно... Невероятно странно. Почему всё это свалилось именно на мои плечи? Слишком тяжелый грус для моего детского ума. Мне тогда было всего-то ничего... в 16 лет много не сделаешь. Глупый нос, вьющиеся волосы, маленькие глаза, которые становились ещё меньше когда я злилась. Я лишком часто вспыхивала, когда не получала того чего хочу, ходила бранилась как старая бабка... О ужас... Но всё изменил он - Морис. Как он меня спас тогда ночью. Как мы с ним бежали от Монсерота... Как я украла печать... Об этом я уже не думала. В моей голове лишь засела одна мысль - МЕСТЬ.

* * *

"В ночной тишине,
Я найду тот путь к тебе,
И... Убью!! Убью!!! Убью!!!!"

Моё перо быстро заскользило по бумаге, с яростью разрывая её и зачёркивая написанное.
- Ты так всю бумагу в доме переводить будешь? -, смеясь спросил меня Морис.
- С удовольствием, если это поможет мне найти моих родителей... -, нервно буркнула я, и сжав лист бумаги бросила его в корзину к остальным.
И вправду это было странное зрелище, когда со злостью пытаешься порвать бумагу ручкой...
- Это было... -, начал он говорить подходя к переполненной корзине с бумагой, и доставая оттуда только что улетевший туда комок. - ... хорошее начало! В ночной тишине, я найду тот путь к тебе, и... неразборчиво...
Процитировав написанное он кинул бумажку обратно в корзину.
- Знаешь все эти события слишком отражаются на твоём настроении. Меня это не радует. -, заключил он.
- Меня волнует только одно...
- Месть?
- Именно! -, победно воскликнула я, подняв перо вверх.
- Месть не самое лучший...
- Я знаю. -, перебила я его. - Но нету другого выхода.
- Он всегда есть.
Морис подошёл ко мне сзади, обнимая меня руками, поцеловал в затылок. Я быстро отпихнула его руки, встала и направилась к двери.
- И не надо меня успокаивать как маленькую!
- А ты и есть маленькая... -, мягко сказал он и улыбнулся.
Я собиралась уже выйти из комнаты, но остановилась в дверном проёме, показав ему язык хлопнула дверью, и вышла.
- Я же сказал... -, послышался смешок за дверью.

* * *

- Дурак...-, тихо прошипела я, когда выходила из дома.
Я направилась за город, чтобы посмотреть на реку. Все ворот были заперты, поэтому мне пришлось искать брешь в стене и лезть через узкую расщелину.
- И всё таки я не зря ушла ... -, потянувшись, самодовольно подумала я.
От воды веяло прохладой, она так и манила меня. Оглянувшись и убедившись в том, что никого нет, скинула с себя лишнюю одежду, сложила её аккуратно и положила за камень, дабы никто ничего не заподозрил.
Вода была достаточно тёплая и приятно ласкала кожу. Я проплавала около получаса, когда послышалось шуршание листвы и человеческие голоса...
- Я не могу это сделать сейчас -, послышалось из-за кустов.
- Ты должен или...
- Знаю...
- Тогда я подожду ещё ровно 3 дня, после этого если ты не достанешь её я убью... -, незнакомца опять перебил его собеседник.
- Я всё сделаю.
- Отлично.
Снова зашелестела листва, но на этот раз 2 человека удалялись в глубь леса.
Голоса были неразличимы, потому что в уши мне забилась вода. Я быстро накинула на себя одежду и вернулась в дом. Никого не было. Меня это не насторожило.
- Обиделся... -, подумала я, и легла спать.

* * *

Предатель.

* * *

Вей СяоБао: Бездушные и армия Адских захватила Город Драконов!!!
Вей СяоБао был странным мужичком, он всегда бегал по городам, и стуча... доносил на всех. Но сейчас весть была действительно печальная... Никто не мог предполагать, что такое произойдёт. Никто и никогда... Страшно было подумать, что Великий город пал... Ну конечно все войска ушли в Город Мечей услышав что они тут.
- Обманный манёвр! -, заключила я перед собравшимися у костра. - Чтобы выманить нас от сюда и захватить город Драконов. Отлично...
- Гиги нам не нужны сейчас твои умозаключения, нам надо подумать что нам делать... -, кисло ответил Дред.
Все войны сидевшие у костра поддержали его и загудели.
- Тут не обошлось без предателя... -, подошёл ко мне Вей и шепнул на ухо. - Скоро ад будет распечатан, торопись.
Я хотела уже спросить откуда он столько знает, но увы он уже оказался в нескольких футах от меня.
Меня заставили задуматься его слова. Предатель? Что за предатель? Кто? И как он предал...
- О боже!!! -, вскрикнула я, шокировав себя своим, так называемым, умозаключением.
Вчерашний разговор вспомнился мне, как на берегу говорили 2 человека... Знать бы кто это был...
- Гиги!! -, донеслось сзади.
- Морис... -, удивлённо произнесла я. - где ты был всё это время?
- Прости пришлось уехать...
- Куда?
- Я первый узнал о нападении Бездушных на Город Драконов... -, развёл руками он.
* * *
Состоялся долгий разговор, он рассказал как встретил Вея с известью о наступлении Бездушных, как он помчался в Город Драконов, но было поздно... О том что он там наблюдал. Странно, но в его голосе были нотки еле уловимого страха, и мне тоже стало не по себе. Я не рассказала о том что было ночью на берегу так как знала, что должна разобраться в этом сама.
* * *
После я отправилась в дом и поднялась на чердак, закрывшись там. Мне предстояло до следующего утра думать, о каком предателе говорил Вей...

* * *

Я проснулась уже ближе к вечеру. Солнце почти село а за окном все оживлённо беседовали о том, что произошло вчера ночью. Я проспала весь день, но помнила то куда завели меня мои домыслы.
- Пора... -, в слух подумала я.
Встав со стула и направившись к шкафу достала от туда свою броню, которую мне подарил Дред. Я была чётко настроена ехать в Город Драконов и разобраться во всём. Надо было лишь дождаться ночи, чтобы уехать не замеченной.
- Можно войти? -, уже открыв дверь в комнату ввалился Морис.
- Ты даже не постучался.
- Тук-тук. -, произнёс он и улыбнулся, я не могла не улыбнуться в ответ. - Ты куда-то собралась?
- О нет, я просто хотела... -, запнулась я. - ... хотела примерить...
- Врёшь ведь. Не люблю когда врут, особенно когда это делаешь ты.
- Я не вру.
Он подошёл ко мне и навис надо мной.
- Ладно, верю. -, сдался он и поцеловал меня в лоб.
После этого мы пошли с ним поужинать в одну из збегаловок. Потом прогулялись по городу я поделилась с ним догадками, которые могла ему рассказать, остальное осталось моей тайной.
- Кстати об Олеине... -, начал разговор Морис, и любопытно посмотрел на меня. - Хорошо ты его усыпила, он ещё дня 2 спал, а как проснулся был тебе даже благодарен, он сказал что давно так не отдыхал.
Его смех разнесся по улочке.
- Да? С удовольствием доставлю ему эту радость снова.
- Без проблем, он приехал в город пару часов назад.
Я отсторонилась от него и упёрлась в стену дома.
- Как? Он тут? -, удивилась я, ведь он мог нарушить все мои планы.
- Да конечно, обещал зайти на чай вечером. -, пожал плечами Морис и зашагал дальше, направляясь к моей лавке со специями, и по совместительству дому.

* * *

Мы вошли в дом а там, как я и ожидала, нас поджидал Олеин.
- Здравствуй дитя моё -, раскрыв свои объятия он подошёл ко мне и обнял.
Я искренне рада была его видеть живым и невредимым.
- Здравствуйте наставник.
- У тебя всё хорошо? -, спросил он меня, заглянув мне в глаза как будто что-то там искал.
- Да. -, ответила я и выдавила из себя улыбку.

Наш разговор с ним был долгим и не принуждённым. Он мне рассказал о стратегии, которую главнокомандующий решил применить против бездушных, чтобы отбить Город Драконов. Потом он много шутил, и рассказывал интересные истории из своей жизни.
Уже была глубокая ночь, когда Олени собрался уходить.
- Гиги проводи меня. -, улыбнулся он, и протянул мне руку.
- Хорошо, я скоро буду! -, крикнула я Морису, и помахала ему рукой.

Как только мы вышли из дома и отошли на пару футов от быстро заговорил.
- Значит собралась в Город Драконов, да?
- Гмм, откуда вы знаете? Морис? -, опустила глаза и задумалась я.
- Морис? Он даже не подозревает о том, что ты замыслила. Не забывай у меня редкий дар, читать мысли своих учеников, и свои мыслишки ты от меня не спрячешь.
- Эх... -, вздохнула я. -, Вы меня раскусили...
- Дело в том Гиги, что я не буду тебя останавливать, я уверен что ты знаешь что делаешь, и я хочу чтобы ты выслушала меня.
- Хорошо.
- Вот что я тебе скажу... Я знаю о предателе то, что знаешь и ты. Все твои домыслы мне известны, если то, что ты думаешь окажется правдой то... Я не знаю... Ладно не об этом я хотел сказать. Ты ведь не оставила печать в доме, так?
- Да я вчера её унесла в более безопасное место.
- В шкатулку под водой?
- Это более безопасное место, чем дом.
- Ты права. Я знаю что ты сильная, и что сможешь всё понять и распутать.
- Спасибо вам...
- Пока не за что, но ты должна быть осторожна. Лошадь будет тебя ждать у бреши в стене, на ней ты сможешь уехать...
- Я отправлюсь через пару часов.
- Хорошо. Удачи тебе, и будь осторожна.
- Обязательно. -, улыбнулась я и помахала ему рукой.

Как только я добежала до дома, меня встретил Морис.
- Проводила? -, улыбнувшись он обнял меня.
- Да конечно, и я ужасно устала. -, потянувшись, притворно зевнула я.
- Иди ложись, и я тоже собирался.
Быстро взбежав вверх по лестнице, я помахала ему рукой:
- Спокойной ночи.
- Сладких снов...

* * *

Спустя час я убедилась в том, что Морис спит, собрала вещи и надела броню.
- Прости меня... -, прошептала я, обратившись к Морису, и закрыв за собой дверь в дом со стороны улицы.
Помчалась я по тёмным улочкам, чтобы меня не заметила стража, нашла брешь и скользнула в неё. Там, как и сказал Олеин, меня ждала лошадь. Я вскочила на неё, и в последний раз взглянув на каменный меч Города Мечей, помчалась прочь...

* * *

Эх... Как это было давно, возможно если бы я не уехала всё было бы лучше? И не кончилось так печально для меня? Я думала лёжа у подножья горы, на которой стоял Город Истоков.
- Продолжай дитя моё, выскажи всё что накопилось, у тебя ещё есть время... Я слышу твои мысли так что не стоит делать лишних движений губами... Продолжай...-, положив руку мне на лоб, произнёс старец.
Хорошо продолжу. Но странно, что мои мысли идут так легко а тело, пронзаемое болью, отказывается слушаться. Ладно...

* * *

Неожиданность.

* * *

Была глубокая ночь. Я скакала на лошади вперёд не различая дороги. Прошло примерно три или четыре часа после того, как я уехала из Города Мечей. Странно но ещё не видался спасительный холм Копей, и тех маленьких войнов, друлечек и оборотней, которые так старательно поднимали своё мастерство и копили деньги на хорошую жизнь.
Остановившись у холма я не видела ничего, точнее никого;: ни бездушных, ни молодняка - никого.
- Помогите!! -, раздался чей-то, достаточно детский, голос. - Прошу вас!!!
Я оглянулась и увидела, как на маленькую полу-лису полу-человека, одним словом друида, надвигался громадный зверь. Это был Генерал из гробниц, или по нашенский дядя Гена. По ходу я не туда свернула, и поэтому оказалась рядом с деревней рыбаков.
- Дядя Гена!? -, окликнула я чудовище.
Он яростно посмотрел на меня, оставив на время бедную друльку.
- Знакомые лица... -, прохрипел он. - Не страшно снова пасть от моей руки?
- Это было давно и то один раз.. -, скрестив на груди руки, усмехнулась я.
- Ну между первой и второй... сама знаешь. -, ехидно улыбнулся Генерал.
- Спасибо, я не пью.
- Это правильно... -, тихо сказал он, и стал медленно направляться ко мне.
- Хочешь повторить наш поединок, только уже один на один? -, отцепив от седла свой жезл я приготовилась обороняться.
Я могла просто усыпить бы его, но это не подействовало бы на Генерала.
- Не откажусь... -, прошипел он и бросился на меня.
Я смотрела, как огромная туша надвигается на меня, но знала что делать. Прочитав пару заклинаний я отбросила его на пару метров, он даже не успел меня поцарапать.
- Чтож... Ты меня разозлила.
В один миг вокруг Генерала появилось свечение: он становился всё больше, и больше, и больше... Я отошла на пару шагов, и тут же уткнулась во что-то. Это была та самая маленькая друидка, которую я бросилась защищать.
- Старайся бить в лоб, самое уязвимое место. -, указала мне она своим маленьким, железным мечом.
Я в недоумении смотрела на неё, потом на лоб Генерала и заметила, что есть место не прикрытое его мощным шлемом. Призвав стрелу, я пустила её прямо в указанное место. Маленькая лиса не ошибалась, он упал на колени. Его рёв разносился по всему пляжу; вскоре он исчез.
- Отличный удар!!!! Спасибо!!!! Спасибо большое!! Ты мне помогла выполнить поручение Генерала Ся Фена, я...
Перебила я её:
- Не за что, у меня давно с ним свои счёты. -, я подошла и подняла шлем, упавший с него. - Вот держи, отдай Ся Фену и передай ему от меня, огромный поклон.
- Хорошо!!! Спасибо ещё раз! -, вырвав у меня из рук шлем, быстро помчалась в деревню маленькая друлька.
Вскочив на своего коня, я снова отправилась в путь...

ShinigamiChan
17.02.2010, 08:28
рассказ довольно таки интересный, но, по-моему, много грамматических ошибок, в некоторых местах пропущены буквы, в не которых - в конце слова не дописаны)) не торопись, перепроверяй текст. есть несогласование падежей в некоторых местах, не очень красиво получается...
а так - работай над ошибками и продолжай творить))):rtfm:

Kristinachka
17.02.2010, 14:38
Грамматических ошибок нет)

Heckenrose
17.02.2010, 15:21
Есть и орфографические, про пунктуацию я вообще молчу. Проверяйте свои творения сначала в Ворде, что ли.

leo_rex
23.08.2013, 11:50
Отличный рассказ. Все бы так сразу все выкладовали... Только вот, узнать бы, чем закончились приключения Гиги.
Попрошу не обижаться автора, все таки в какой то степени соглашусь с коментами выше. Но по моему там не так много ошибок, как их описали и для форумного произведения очень даже хорошо написано. Вот если отредоктировать текст, дописать этот шедевр, то получится отличная книга!
ПС было бы не плохо собрать все законченные произведения и сделать из них сборник рассказов Идельного мира (на такую даже я бы не скупился и купил)

antisosiska
23.08.2013, 12:26
Очередная зад*отская хрень

HIGHSCREEN0
23.08.2013, 13:16
я думал никто не прочитал этого

Efelin
23.08.2013, 14:00
Я не очень отношусь к подобным рассказам, поскольку они всегда немного затянутые и смазливые. Автор видит в главном герое своего любимчика и в настоящий хардкор его никогда не погружает, и он остается всегда только наблюдателем.
Ваш рассказ, к сожалению, не исключение.
ИМХО.

Vostochnaja
23.08.2013, 15:06
Хороший рассказ

p.s. критиков-то развелось...