Просмотр полной версии : Когда не хочется играть мы пишем...
DaFTGuY91
22.02.2010, 19:38
I глава.
Мне было 10 когда я переехал в этот городок, он был мрачен, встреча с людьми была крайне редка. Магазины заброшены, работал один на пол - города и даже в нем было тяжело встретить живого человека... Дом где я жил был похож на собачью конуру… Прошло 4 года и я остался сиротой, тогда мне было 14 лет и я зарабатывал на жизнь как мог, чаще всего мне приходилось воровать…
Летом я забрел на чей то участок, он был ухожен и я понимал что все таки в этом городе не все такие зомби как кажутся, дом был прекрасен хоть и мрачен, я не мог отвести от него взгляда будто какая то непонятная сила звала меня войти, но я судорожно начал собирать овощи что бы прокормить себя, но в этот момент из дома выбежал пожилой высокий мужчина. Он был седой в хмурой одежде, с длинной бородой, его взгляд был холоден, в его руках было ружье заряд которого пришел мне прямо в спину когда я попытался сбежать. Я начал терять сознание последнее что я видел как пожилой мужчина подошел ко мне… Очнувшись в холодном поту подсознательно я осознал что нахожусь в доме у этого Деда, за дверьми комнаты я услышал шаги и сильно испугался, ручка двери заскрипела и в комнату зашел он, на секунду я подумал мне пришел конец, но вдруг его улыбка шокировала меня. Я не мог понять как он может улыбаться вору, и тут он заговорил:
- Наконец то я вижу вполне нормального человека за последние 30 лет – сказал он, протягивая мне чашку с горячим чаем…
Почувствовав свою вину я встал на колени и начал извиняться, по моим щекам пошли слезы, я не слышал чего он говорил, я лишь бормотал извините… Наш диалог закончился тем, что этот старик предложил мне работать у него, он понял как я живу только лишь по одному виду…
Жил я так же у себя, но каждый день ходил к Старику на работу, я убирал сад, убирал дом, в замен на это он давал мне не больше количество денег и довольно много еды, я поправился стал более румяным, Старик называл меня Вини.
Когда мне стукнуло 19 лет я поехал учится в другой город, моим спонсором стал этот старик, он заменил мне отца, а я ему сына… Я закончил учебу в 24 года, познакомился с Эмили мы полюбили друг друга у нас были огромные планы на будущее… Было тяжело учится, денег не хватало, а садиться на шеею старику я не хотел… Но момент настал и мы с Эмили решили навестить Старика, приехав туда я увидел картину которая меня шокировала огород был заброшен все что было на нем гнило, дом явно поредел еще больше. Нам не было где жить с Эмили, мы вернулись к Старику с надеждой что они нас приютит. Войдя в дом в лицо сильно хлынул запах тухлятины, и я понял что Старик мертв… Пройдясь по комнатам мы нашли его труп, да! Картина была не для слабонервных он лежал на своей постели с широко открытыми глазами и растянутой улыбкой. На столе лежала бумага, а точнее завещание в котором все имущество Старика переходило мне. В ней было сказано что если я проживу в этом Доме всего лишь месяц то он полностью перейдет мне, в этой задачи я не видел ничего сложного, но на всякий случай спросил у Эмили сможем ли мы, Эмили ответила что стоит это сделать тем более она была сиротой и ей некуда было идти.
Мы перевезли свои вещи в этот дом. Мы были готовы провести в этом доме месяц, потом продать его и на вырученный капитал простроить свою жизнь. Мы были готовы ко всему, но не к тому, что ждало нас в этом доме.
DaFTGuY91
22.02.2010, 19:40
оставляем коменты продолжение будет)) если понравится
ап теме,давай,сам подписался писать,вот пиши давай:p
Alukard94
22.02.2010, 20:05
Прикольно, мне понравилось=)) Пиши еще;)))
P.S это типо ужасы? в доме призраки? или что то еще?
P.S и почему старик при смерти улыбался?=)))
ууууу трилер. но ошибок много..
допустим "мы вернулись к Старику с надеждой что они нас приютит"
старик размножился?
RkRChaos
22.02.2010, 20:17
Ну да...Ошибок много...А так,рассказ хороший)
DaFTGuY91
22.02.2010, 20:22
Ну придется еще подредактировать, на счет старика к которому вернулись что бы он приютил там был смысл что они не знали что он скончался)
russiawin
22.02.2010, 20:24
Заинтриговала концовка) Жду продолжения
DaFTGuY91
22.02.2010, 20:29
пишу ночью извиняюсь за ошибки)
DaFTGuY91
22.02.2010, 20:30
вторя часть можно сказать свежак только дописал, первую прошлой ночью закончил
II глава.
Дощатый пол под ногами выл и стонал. Кажется скрипело вообще все – в плоть до тяжелых черных гардин. После смерти Старика дом пришел в запустение. Я провел пальцами по рамке картины висевшей у входа, и долго смотрел на покрывшую палец пыль. И вспоминал, ч то когда еще я тут работал этого не было. В углах парашютами повисла паутина. Ламп в доме не было в прочем как и много лет назад и электричества тоже не хватало. На тумбе стояла масляная лампа, масло уже давно высохло, а фитиль сломался. В потемках мы с Эмили осматривали дом, хоть я и был тут, но все равно мне казался он не знакомым. На первом этаже было несколько комнат, кухня и гостиная которая была заброшена до моего отъезда на учебу. Гостей у старика не было поэтому гостиная была похожа на кладовку. Мы открывали двери одну за одной. И все они со скрипом - все тем же омерзительным протяжным скрипом медленно открывались. Я вспомнил как в детстве мне мама рассказывала старые сказки о замках с привидениями и о чудовищах в темноте. Я слушал их затаив дыхание, но вырос не суеверным. Но сейчас угадывая в темных комнатах только контуры мебели, я не вольно вспоминал эти сказки. Когда Эмили тронула меня за плечё я не вольно вздрогнул. Брр ну и наследство оставил дядя, пробормотала Эмили.
Пройдя по первому этажу я поднялся на второй. Все те же темные комнаты, запустение, скрип половиц… В спальне я долго рассматривал огромный резной шкаф и огромную кровать, это была единственная комната в которую меня не пускал Старик… К сожалению это была кровать была одна во всем доме и это была та комната в который мы с Эмили должны били провести месяц. Мы долго еще бродили по дому. Взглянув на Эмили мой взгляд сказал ей: «Только на месяц милая!» А она взглядом ответила: «Всего месяц…Всего один…» Я увидел лестницу которая вела в мансарду, я поднялся по ней почти на ощупь в полу тьме, свет пробивался только через щели в стене. Дверь в мансарду была заколочена крест на крест, на моё удивление. Я пытался оторвать доски руками, но напрасно , гвозди были вбиты на совесть. Я спустился на первый этаж в поисках какого либо инструмента, что бы открыть дверь. Но тут Эмили окликнула меня:
- Пожалуйста возвращайся, мне страшно!
- Иду Эмили, крикнул я её в ответ, но заметил, что лестница делает еще одну петлю и ведет в подвал. Там было темно и еще в лампе закончилось масло. На мгновенье я замер на ступеньках, ведущих во тьму, и подумал, что же делать. Постояв еще несколько секунд и вглядываясь во тьму, но не различив абсолютно ни чего, что находится внизу я пошел назад. На секунду я сказал себе спасибо, что не спустился вниз ведь мог бы подвернуть ногу и упасть вниз… Эмили снова позвала меня и я мигом поднялся к ней …
-Милый, я чувствую себя полной дурой … Но мне кажется, что в доме мы не одни, бормотала она…
-Не оставляй меня Милый, мне страшно здесь , как будто я попала в паутину и запуталась, а какой то паук рассматривает меня из темноты… Я кажусь тебе истеричкой? Так и есть милый, я страшенная трусиха, но ты просто не оставляй меня…
-Эмили успокойся, я всегда с тобой. Хотя ты конечно навыдумывала. Я принуждено рассмеялся и обнял Эмили. Мы легли в кровать, в ту самую кровать где спал Старик – Эмили засопела.
Но я еще долго вслушивался в темноту, всё было тихо… Только деревья за окном слегка покачивались и шумели…
russiawin
22.02.2010, 20:48
:rtfm: пиши дальше
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))
DaFTGuY91
22.02.2010, 21:01
может еще часика два уложусь третью главу доделаю=)
Забавный horror http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/quiet.gif
AraAraAra
22.02.2010, 21:04
Хорошее начало!
greshnik5115
22.02.2010, 21:05
Хороший рассказ, мне нравится =) + автору за работу, жду продолжения ))
DaFTGuY91
22.02.2010, 21:10
спасибо всем, не ожидал положительных откликов)) еще раз сорри за ошибки)
Vredina90
22.02.2010, 21:11
Очень интересное начало.. Жду продолжения.. Но...
грамматика ужасает) Читаю и мечтаю все исправить) Простите, у меня "5" по русскому в школе была))) Но не суть важно)
greshnik5115
22.02.2010, 21:17
Очень интересное начало.. Жду продолжения.. Но...
грамматика ужасает) Читаю и мечтаю все исправить) Простите, у меня "5" по русскому в школе была))) Но не суть важно)
Да ладно вам, ошибки- это еще ничего. Тут в пв у многих разложение личности происходит, а вы об ошибках говорите :)
Vredina90
22.02.2010, 21:19
Да ладно вам, ошибки- это еще ничего. Тут в пв у многих разложение личности происходит, а вы об ошибках говорите :)
Да, Вы правы, но мне просто всегда ошибки бросаются в глаза, ничего не могу поделать)
Хотя, автор очень адекватен, так что на ошибки можно закрыть глаза)
DaFTGuY91
22.02.2010, 21:21
собственно я начинал с обычных стихов, на них не требовалось много времени, после чего играть поднадоело в ПВ достали неодыкваты, и что осталось делать по ночам лишь писать что нибудь, решил вот попробовать, по всему успешно пока что)
RkRChaos
22.02.2010, 21:22
А можно мне так чуууть рассказать о главном герое?Я только одну особенность...Он комментирует свои действия (А так рассказ класный...)
greshnik5115
22.02.2010, 21:22
Да, Вы правы, но мне просто всегда ошибки бросаются в глаза, ничего не могу поделать)
Хотя, автор очень адекватен, так что на ошибки можно закрыть глаза)
Ну ошибки и мне режут глаз, но как-то уже привык, мировой чат пару вечеров почитаешь и привыкаешь =)
что осталось делать по ночам лишь писать что нибудь, решил вот попробовать, по всему успешно пока что)
Пока все супер, хорошую музу поймали, сэр ;-)
barrel27
22.02.2010, 21:23
ошибок, действительно, много, но они не так ужасны, чтобы читать было невозможно. :)
+ сюжетик, т.е. его начало, скрывает все недостатки.) здорово, пиши дальше :)
*в закладки*
Vredina90
22.02.2010, 21:24
Ну ошибки и мне режут глаз, но как-то уже привык, мировой чат пару вечеров почитаешь и привыкаешь =)
Аахахах, согласна)))
В общем, автор, ждем продолжения!))
Vredina90
22.02.2010, 21:26
Ой, а можно вопрос? Рассказ будет связан с ПВ или к ПВ не будет иметь никакого отношения?
DaFTGuY91
22.02.2010, 21:28
Ой, а можно вопрос? Рассказ будет связан с ПВ или к ПВ не будет иметь никакого отношения?
нет к ПВ не имеет отношение, потому что я сталкивался с рассказами о ПВ, и просто лучше написать врядли получится))
Grand0471
22.02.2010, 21:28
Брр, рассказ напоминает фильм "Репортаж". Очень страшно, обожаю такие рассказы)
barrel27
22.02.2010, 21:34
Vredina90, ты из мурманска? О_о
я тоже!) ^^
Vredina90
22.02.2010, 21:36
Vredina90, ты из мурманска? О_о
я тоже!) ^^
Уррра)) Мурманск рулит)))
Vredina90
22.02.2010, 21:37
Брр, рассказ напоминает фильм "Репортаж". Очень страшно, обожаю такие рассказы)
ОМГ, Репортаж - самый офигенный фильм, который я смотрела))) Ночью, одна - чуть... не... того... от страха))))
barrel27
22.02.2010, 21:37
Уррра)) Мурманск рулит)))
по-любому :)
I глава.
Мне было 10 когда я переехал в этот городок, он был мрачен, встреча с людьми была крайне редка. Магазины заброшены, работал один на пол - города и даже в нем было тяжело встретить живого человека... Дом где я жил был похож на собачью конуру… Прошло 4 года и я остался сиротой, тогда мне было 14 лет и я зарабатывал на жизнь как мог, чаще всего мне приходилось воровать…
Летом я забрел на чей то участок, он был ухожен и я понимал что все таки в этом городе не все такие зомби как кажутся, дом был прекрасен хоть и мрачен, я не мог отвести от него взгляда будто какая то непонятная сила звала меня войти, но я судорожно начал собирать овощи что бы прокормить себя, но в этот момент из дома выбежал пожилой высокий мужчина. Он был седой в хмурой одежде, с длинной бородой, его взгляд был холоден, в его руках было ружье заряд которого пришел мне прямо в спину когда я попытался сбежать. Я начал терять сознание последнее что я видел как пожилой мужчина подошел ко мне… Очнувшись в холодном поту подсознательно я осознал что нахожусь в доме у этого Деда, за дверьми комнаты я услышал шаги и сильно испугался, ручка двери заскрипела и в комнату зашел он, на секунду я подумал мне пришел конец, но вдруг его улыбка шокировала меня. Я не мог понять как он может улыбаться вору, и тут он заговорил:
- Наконец то я вижу вполне нормального человека за последние 30 лет – сказал он, протягивая мне чашку с горячим чаем…
Почувствовав свою вину я встал на колени и начал извиняться, по моим щекам пошли слезы, я не слышал чего он говорил, я лишь бормотал извините… Наш диалог закончился тем, что этот старик предложил мне работать у него, он понял как я живу только лишь по одному виду…
Жил я так же у себя, но каждый день ходил к Старику на работу, я убирал сад, убирал дом, в замен на это он давал мне не больше количество денег и довольно много еды, я поправился стал более румяным, Старик называл меня Вини.
Когда мне стукнуло 19 лет я поехал учится в другой город, моим спонсором стал этот старик, он заменил мне отца, а я ему сына… Я закончил учебу в 24 года, познакомился с Эмили мы полюбили друг друга у нас были огромные планы на будущее… Было тяжело учится, денег не хватало, а садиться на шеею старику я не хотел… Но момент настал и мы с Эмили решили навестить Старика, приехав туда я увидел картину которая меня шокировала огород был заброшен все что было на нем гнило, дом явно поредел еще больше. Нам не было где жить с Эмили, мы вернулись к Старику с надеждой что они нас приютит. Войдя в дом в лицо сильно хлынул запах тухлятины, и я понял что Старик мертв… Пройдясь по комнатам мы нашли его труп, да! Картина была не для слабонервных он лежал на своей постели с широко открытыми глазами и растянутой улыбкой. На столе лежала бумага, а точнее завещание в котором все имущество Старика переходило мне. В ней было сказано что если я проживу в этом Доме всего лишь месяц то он полностью перейдет мне, в этой задачи я не видел ничего сложного, но на всякий случай спросил у Эмили сможем ли мы, Эмили ответила что стоит это сделать тем более она была сиротой и ей некуда было идти.
Мы перевезли свои вещи в этот дом. Мы были готовы провести в этом доме месяц, потом продать его и на вырученный капитал простроить свою жизнь. Мы были готовы ко всему, но не к тому, что ждало нас в этом доме.
Ну в общем-то неплохо))Я сам раньше увлекался писаниной и мой совет - пиши в ворде,там ошибки ипсравляются да и для печати удобней,у меня сейчас 200+ альбомных листов моей книжки,вот только единственное на компе несохранилась небуду перепечатывать((Может как - нибудь вспомню и напишу ещё что нибудь))
Ах,да,можно и продолжение))
Grand0471
22.02.2010, 21:41
З.Ы. Я тоже живу в Мурманске)
DaFTGuY91
22.02.2010, 21:43
Ну в общем-то неплохо))Я сам раньше увлекался писаниной и мой совет - пиши в ворде,там ошибки ипсравляются да и для печати удобней,у меня сейчас 200+ альбомных листов моей книжки,вот только единственное на компе несохранилась небуду перепечатывать((Может как - нибудь вспомню и напишу ещё что нибудь))
да я в ворде пишу, просто третью ночь не сплю внимание оставляет желать лучшего)) стараюсь исправлять что вижу
DaFTGuY91
22.02.2010, 21:46
Ах,да,можно и продолжение))
читайте посты выше вторая глава там есть)) уже третья на подходе
Vredina90
22.02.2010, 21:47
Блин, какая прелесть)) *Радуюсь за всю Мурманскую область*
barrel27
22.02.2010, 21:50
салют, земляк :D
да я в ворде пишу, просто третью ночь не сплю внимание оставляет желать лучшего)) стараюсь исправлять что вижу
3 ночи не спать - это жёстко. :)
stik-zro
22.02.2010, 21:55
нравится =) реквестирую продолжение)
и вычитывайте перед публикацией хорошим спелл-чекером)
DaFTGuY91
22.02.2010, 21:58
и так третья часть и до завтра последняя на сегодня,уже сил нету) кого заинтересовало в закладки))
III глава.
Половица все таки скрипнула. А потом еще раз. И еще. В конце концов этот скрип стал невыносимым просто ужасным для слуха… Четвертую ночь подряд мы с Эмили не смыкали глаз. Старик не обошелся без подвоха, дом явно был не в порядке… Такое чувство, что старик хохочет из своей могилы надо мной, но только за что? Может быть под старость лет он выжил из ума, вроде ко мне относился как к сыну, все это было очень странно… Едва начинает смеркаться, дом будто бы оживает. Сперва мне казалось, что это скрипят доски, которыми обшиты комнаты, что это скрипят сваи, поддерживающие потолок. Скрипят гвозди в ставнях… Но разве могут ставни вздыхать, разве можно в скрипе свай угадывать шорох шагов? Эмили уверена что в доме кроме нас кто то есть. Эмили уже готова впасть в панику, и вот сейчас мы лежим под периной, а дом заполняют резкие звуки. Чьи-то торопливые шаги слышатся на мансарде. Резко хлопнула дверь… Кажется это внизу?! Можно накрыться подушками и попробовать сделать вид, что ничего не происходит. Так мы с Эмили поступали уже неделю подряд… Но нервы на пределе, так можно сойти с ума не выходя из комнаты… Вот только подушки не спасают от страха, скрипы… эти жуткие скрипы буравят мозг просто насквозь, они высасывают уверенность в собственных силах…
-Милый, я не могу так, жалуется Эмили.
-Не бойся глупая, просто ты где то не закрыла окно и ветер наводит страх… Хочешь я проверю все комнаты?- вздрогнув сказал я…
- Да, или нет не стоит, боже не оставляй меня Милый!
- Подожди я скоро вернусь, с этими словами я вышел в коридор. Я стоял в коридоре, в густой темноте ,у меня не было даже масляной лампы что бы ее рассеять, тем не менее я всматривался в темноту, и что я только пытался увидеть? Воришку, забравшегося в окно? Или может быть птицу, или самого Старика? Я не знал, и каплю за каплей терял свою уверенность… Я точно помнил, что этой ночью мы накрепко закрыли все окна и двери, что бы в дом никто не мог попасть. За одной из дверей что то заскрипело и я мог поклясться, что там был не только скрип… Шепот! Не разборчивый шепот… Я открыл дверь и снова оказался в вязкой тьме… С какой то предательской слабостью в коленях, я вдруг подумал, что… что не хочется увидеть свой роковой айсберг как в фильме Титаник. Ведь капитан этого легендарного судна не разглядел в густой темноте этой подножки и напоролся на нее…
Когда я вернулся в комнату, Эмили сжалась клубком на кровати и всхлипывала, моя бедная девочка, она никогда, ни по какому поводу не дала слабины. Я не видел ее лица, но пальцы чувствовали на ее щеках слезы…
-Я не могу больше… Милый… Давай уедем от сюда… К черту дом, наследство, мы справимся, мы проживем без этих денег… я просто не могу… всхлипывая она раз за разом повторяла что не может находиться здесь… У меня возникла глухая, дикая ярость к дому и к Старику… Крепко обняв Эмили я сказал то единственное что мог сказать…
-Эмили, все будет хорошо, мы вместе…
Наутро я перетряс дом. Напрасный труд! Если Старик и держал запас масла для лампы, то оно исчезло. Я даже не нашел лома что бы вскрыть дверь в мансарду. Комната за комнатой шкаф за шкафом я искал хоть какую то зацепку или объяснение ночным шумам… Но в шкафах было пусто, в ящиках столов – только пыль, а иногда – бессмысленные бумаги. Ни одежды, ни скелетов, возникло такое чувство, что Старик специально все убрал сел за стол и в истерическом припадке помер… Подвал, неосвещенный и от этого особенно жуткий, по - прежнему оставался загадкой… Поэтому я решил идти внутрь города в поисках масла, помнится мне там был один работающий магазин… Когда я одевал шляпу, меня за плечи робко обняла Эмили…
-Можно я с тобой? Не хочу оставаться одна!
-Ну что за капризы, Эмили? Я быстрее управлюсь один. Не бойся ничего… Я рядом… Сделав шаг за порог я быстро пошел в сторону города, я ни разу не оглянулся иначе Эмили увидела бы, что мне тоже страшно ее оставлять…
Vredina90
22.02.2010, 22:03
Ух... Очень классно пишешь! Какой светлый ум! В один момент и мурашки пробежали)))
Кстати, очень напоминает фильм "Паранормальное явление".. фильм, основанный на реальных событиях.. Посмотрите, мож зацепит)))
greshnik5115
22.02.2010, 22:05
Ааааа супер, мне понравилось =) Буду ждать продолжения.
Grand0471
22.02.2010, 22:05
А парень то смельчак. я бы со своим больным воображением не рискнул бы расхаживать в полной темноте по такому дому =D
Vredina90
22.02.2010, 22:08
А парень то смельчак. я бы со своим больным воображением не рискнул бы расхаживать в полной темноте по такому дому =D
Я сидела бы под одеялом и мне было бы пофиг, что происходит за его пределами... Пофиг в смысле страха) http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/HumanShare_1/19.gif
DaFTGuY91
22.02.2010, 22:10
смельчак не смельчак)) а выяснить что происходит нужно))
greshnik5115
22.02.2010, 22:11
А у меня сложилось впечатление, что они неделю из комнаты не выходили:D Но парень правда смельчак. Да и вобще я бы свалил оттуда после первой ночи, нафиг мне в завещание дом, к котором через щели свет в комнаты попадает:D
Vredina90
22.02.2010, 22:12
смельчак не смельчак)) а выяснить что происходит нужно))
Это удел героев! А я - трусиха.. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/8.gif
anackonda31
22.02.2010, 22:12
пиши еще может по твоим рассказам снимут фильм будет круче чем у С.Кинга)))) молодец))
barrel27
22.02.2010, 22:17
я, вдруг, вспомнил как я люблю свою теплую, уютную, тихую квартиру с надежной дверью и замком)) :D
DaFTGuY91
22.02.2010, 22:17
Это удел героев! А я - трусиха.. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/8.gif
на самом деле Адреналин в крови подтолкнет на многие вещи)) так что не исключено что даже в силу твоей трусости в какой то из ситуаций ты не бросишься в атаку))
DaFTGuY91
22.02.2010, 22:18
пиши еще может по твоим рассказам снимут фильм будет круче чем у С.Кинга)))) молодец))
стараюсь))
russiawin
23.02.2010, 21:06
где же продолжение? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gif
Vredina90
23.02.2010, 21:10
Хотю продолжение! http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/WhiteCat_1/17.gif
DaFTGuY91
23.02.2010, 21:41
обещанное))
IV глава.
Городок был маленьким как пуговица, центральная улица была похожа на тоннель в аду, страшные коробковидные домишки с заколоченными окнами, все этого говорило о том, что город будто проклят… Я нашел этот магазин, зашел в него, купил все что мне нужно было: прочную фомку, масло, фитильки, стоя с сумкой в центре города, я чувствовал, что чертовски не хочется возвращаться назад. Я двинулся в сторону дома по улице которой я раньше не ходил, справа по улице находился бар без названия, слева – вывеска в форме креста и медная табличка у двери с именем доктора. Я подумал, что Эмили нужно успокоиться и решил заглянуть к доктору.
У доктора были внимательные глаза, пожалуй даже слишком внимательные. На миг я обрадовался тому, что в таком мрачном городе все таки находятся живые люди… В ответ на просьбу выписать морфий «или еще что – ни будь от бессонницы » он только покачал головой и промолвил.
- Вы выглядите здоровым человеком, зачем вам морфий?
- Это не мне. Моя девушка не может уснуть вот уже несколько дней подряд, утверждал я….
- Её мучают кошмары? - Спросил доктор…
- Кошмары ее не мучают, но она мучается от того, что не может их увидеть.
Доктор изучающее меня рассматривал, но в его цепком взгляде не было настырности. Только профессиональный интерес. Не прошло и пяти минут как я ему рассказал все. О Старике, о доме, о ночных скрипах и о плачущей Эмили. Док слушал меня внимательно, и по его лицу не скользнула даже тень сомнения. Он вел себя так как будто слушал такие истории каждый день. Наконец, я закончил, и он, чуть помедлив сказал…
-Я дам вам успокоительное, но послушайте меня, не списывайте все на нервы, у дома в котором вы очутились дурная слава, хозяин дома был очень не приятным человеком, он не показывался в городе, его мало кто любил, с ним связывали исчезновение девушек. Как – то раз его хотели линчевать, на улице собралась толпа – хотя я лично был против, ведь это так не гуманно. Старик был тесно связан с мэром. Шериф выстрелами остановил толпу….
Я ждал что док скажет что то еще, но он молчал, потом будто вспомнив – «ах да!» - отпер шкаф и отсыпал мне морфия. Пора возвращаться, сказал я сам себе. Выйдя из этой так называемой аптеки, я задумался… За всё то время что я прислуживал Старику, я ни разу не видел у него дома не одной живой души, тем более женщин, мне показалось что Док пронёс чушь что бы испугать меня или просто я мало знал Старика… Я двинулся домой…
Приближаясь к дому, я почувствовал неладное. В груди неприятно засвербило. Такое бывает, кода за тебя говорит сердце. «Эй – вкрадчиво начинает оно, - зря ты оставил ее одну…» , Тысячу раз прокляв себя за это, что не взял мою Эмили в город, я вбежал в дом и громко ее позвал. Эмили не ответила… Повторяя её имя – и молясь про себя, только бы ничего не случилось, только бы ничего, только бы! – я взлетел по лестнице и стал распахивать двери – одну за одной. Эмили нигде не было! Только в спальне, перестав звать Эмили и прислушавшись, я различил сдавленное рыдание. Оно шло из резного шкафа. Бедная моя Эмили сидела внутри, забившись в угол и обхватив колени ладонями. Сидела и беспомощно, горько, как пятилетняя девочка, плакала.
- Милый.. М-илый… Они…
- Что стряслось? Кто они? Эмили, Эмили! Прекрати! Я здесь, я с тобой! Что случилось?
-Милый… Я… Милый…
Эмили тряслась как осиновый лист. За час я не мог добиться от нее ни слова , поэтому перенес на руках на кровать и сделал раствор морфия. Успокоившись и засыпая, Эмили пришла в рассудок.
- Они были здесь, Милый. Они пришли за нами… И за тобой… Ты следующий, Милый. Ты…
Через мгновенье Эмили уснула глубоким наркотическим сном. Уснула впервые за эти длинные дни, а я стоял над кроватью и пытался понять её последние слова. Они? Кто они? И что значит « я следующий»?
greshnik5115
23.02.2010, 21:48
Ураааа, продолжение!!! Классное продолжение, буду ждать следующих частей с нетерпением )) Хочется узнать, кто там пришел и почему он следующий =)) Хотя, если честно, после фразы:
- Они были здесь, Милый. Они пришли за нами… И за тобой… Ты следующий, Милый. Ты…
У меня в голове появилась догадка, кто это "они" ))) Ранетки пришли. всех заберут к себе в попсу =))))А что, прикольно смотрится:
Ранетки были здесь, Милый. Ранетки пришли за нами… И за тобой… Ты следующий, Милый. Ты… =))))))
DaFTGuY91
23.02.2010, 21:53
Ураааа, продолжение!!! Классное продолжение, буду ждать следующих частей с нетерпением )) Хочется узнать, кто там пришел и почему он следующий =)) Хотя, если честно, после фразы:
У меня в голове появилась догадка, кто это "они" ))) Ранетки пришли. всех заберут к себе в попсу =))))А что, прикольно смотрится:
Ранетки были здесь, Милый. Ранетки пришли за нами… И за тобой… Ты следующий, Милый. Ты… =))))))
улыбнулоо0)))
Loner-gamer95
23.02.2010, 21:54
Еще еще, давай давай (10 давалок)
DaFTGuY91
23.02.2010, 21:55
уже почти дописал пятую часть там интересно)))
barrel27
24.02.2010, 10:30
И что значит « я следующий»?
попал чувак :D
классно, жду дальше)
где пятая часть? давай быстрее,а то я со скуки умру:)
DaFTGuY91
25.02.2010, 09:55
аааа у мя не пишеца много диалога выходит, плюс учеба но обещаю закончу терпение))
А чем все закончится? У ужастиков чаще всего: "И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли"
DaFTGuY91
25.02.2010, 20:19
да нет почему же сразу так)))
DaFTGuY91
25.02.2010, 20:51
и так
V глава.
Эмили вздрогнула во сне, кажется ей снились кошмары. Иные сны, даже самые фантастические, могут быть лишь зыбким зеркалом реальности. В детстве я часто видел во сне сумасшедшие конные скачки – ипподром гудел и ревел от восторга, а лошади с крошечными жокеями на спинах взбивали на дорожках песок. Но только проснувшись, я понимал, что эту безумную гонку породила промчавшаяся за окном повозка… Я слышал, как первородный голос с небес звал меня: «Поднимись! Время пришло!» Но наяву этот голос принадлежал моему не трезвому отцу.
Задремал я нескоро. Как – то не ловко прилег на краю кровати, в одежде, у ног моей Эмили. Иногда я вырывался из сна – проверить, рядом ли она. Угадывал в полумраке ее красивое худое лицо, ее разгладившиеся черты, слушал, как неровно, обеспокоенно она дышит, и дремал дальше. Я просыпался так тысячу раз за ночь и тысячу раз забывался опять… А очнувшись в тысячу первый, едва сдержал крик ужаса. Эмили, моя девочка, лежала с белым, как в цирковом гриме, лицом и глядела на меня чужими глазами. Губы её шевелились: «Следующий… Это… ТЫ!» Я протянул руку, чтобы закрыть эти губы! Но ладонь… Ладонь прошла насквозь. А Эмили вдруг улыбнулась и обнажила клыки. Меж ослепительно бледных губ сиял бездонный провал. Моя рука погрузилась в него по локоть… и я тогда закричал.
Проснувшись мгновением позже, я увидел, что Эмили по прежнему спит, жалобно словно ребенок, прижав руки к груди. Я выдохнул, рефлекторно вытер пот со лба… И окаменел. У окна, покачиваясь, как плакучая ива на ветру, стояла незнакомая мне девушка. Она рассматривала нас с Эмили пустым отрешенным взглядом, а губы ее – белые, я готов был поклясться, что белые! – шевелились, что – то нашептывали. Я ничего не успел спросить, не успел даже понять, не уснул ли я снова, как незнакомка быстро пересекла спальню и скрылась за дверью. Она перемещалась по комнате плавно, будто парусник по волнам, чуть покачиваясь. Мне на миг показалось, что она парит над паркетом. Я вскочил с постели и вышел следом. Через несколько секунд мы едва не столкнулись. Девушка задержалась в коридоре у лестницы… Как будто ждала меня. В тот момент я почти одеревенел от страха на столько что не мог тронуть ее за плече, проверить, реальна ли она. В висках гулко стучало, каждое мгновение было вечностью… Спустя вечность вечностей я срывающим голосом спросил.
-Кто… вы? Незнакомка молчала, будто подбирала или вспоминала слова. А после ответила. Её голос был чистой музыкой, звенящий, растекающийся по воздуху. Наверное, такими голосами сирены приманивали моряков.
-Зовите меня, Абигейл, и не бойтесь, вы для меня страшнее, чем я для вас! Пропела она.
-Абигейл… А меня… Я Чарльз.
-Да, я это знаю, я знаю все о вас…
-Откуда? И что вы делаете здесь, в моем доме? Как вы попали сюда и зачем?
-Это ваш дом? Как странно, а мне казалось что он мой. Я провела здесь месяцы… А вы обживаете его меньше недели. Я часто смотрю на вас с Эмили, но не хочу беспокоить… Вы с Эмили такие красивые. Я очень завидую вам.
-Вы знаете имя моей жены? Зачем вы следите за нами?
-Невольно, Чарльз… Я тоже живу здесь. Но в отличии от вас, не могу этого изменить.
-Как вы попали сюда, Абигейл?
-Многие годы назад, Чарльз. Хотя… Вы имеете право знать.
-Знать что? Спросил я.
-Вы так похожи на старика , Чарльз. Вы очень на него похожи…
-Вы знали старика?
Она развернулась и быстро спустилась – или поплыла по лестнице… Я успел разглядеть обводы ее плечей и, боясь потерять их из виду, двинулся следом. Страх мой прошел, зато любопытство – окрепло. Этажом ниже я вновь с ней едва не столкнулся. Казалось, что ее белое лицо служило мне маяком.
-Вы хотите знать все Чарльз? Из страха? Из любопытства? Или вы хотите продолжить то что начал старик?
-О чем вы? Удивленно спросил я.
-Вы разве меня не помните, Чарльз?
-Я впервые вас вижу!
-Что ж… Вы удивительно похожи на старика, Чарльз. Вам кто – ни будь уже говорил? Вы невероятно похожи. Добавить вам седину и усы, саркастический прищур, несколько морщин… Стоит добавить вам все это и вы будете очень похожи на того человека, что был со мной самым милым мужчиной. Он спал со мной в той самой спальне, где сейчас засыпаете вы.
-Я не знал, что старик был женат.
-Да, я была ему невестой. Его глупой молоденькой невестой. Я год внимала ухаживаниям старика. А потом приняла предложение – не столько из любви, сколько из гордости… Еще бы, ведь я сумела обольстить и влюбить в себя такого страстного, зажиточного мужчину… Боже какая самонадеянность! Он привез меня в этот дом, мы проводили здесь день за днем и месяц за месяцем… Иногда старик был раздражительным, но не это пугало меня. Он был скрытен и по долгу пропадал в подвале. Запрещая мне следовать за ним. Иногда он был очень жесток с людьми, я боялась, что однажды он станет таким со мной… Но на лице его в минуты задумчивости проявлялось что – то эдакое… Он не рассказывал, а я его понять не могла. Тем более что поначалу он был со мной деликатен… И даже нежен.
-А потом? Робко спросил я…
-Он изменился. Сперва он был ласков. Но со временем совсем перестал со мной разговаривать. Подолгу смотрел на меня пустыми рыбьими глазами, от чего спина моя покрывалась мурашками. Как – то раз, когда я хотела навестить семью, он запретил мне покидать дом. Я уже собирала вещи, когда старик молча вырвал у меня из рук чемодан и метнул его назад в шкаф… Я не посмела ослушаться… На верху в груде старого хлама , я нашла сундук. Огромный, окованный, он был спрятан под грудой ветоши и показался мне таким загадочным. На сундуке висел амбарный замок с толстой, как ветка, дужкой. Такого громадного не видела никогда. Но стоило мне тронуть сундук и смахнуть пыль с крышки, как за спиной моей возник Старик. Ни слова не говоря он схватил меня за руку, стащил по лестнице вниз и швырнул на кровать. Мне стало жутко, я расплакалась, но старик так же молча вышел из комнаты… А пятью минутами позже дом наполнился стуком. Старик намертво забил дверь в мансарду.
-Он постарался на славу. Я тоже пытался открыть эту дверь…
-Была у него и другая странность… Подвал. Сам он мог пропадать в нем целыми сутками. Меня же не подпускал и на шаг! Каждый раз, как возникала необходимость спуститься в подвал, он делал это один. Каково же было мое удивление, когда на годовщину свадьбы старик разбудил меня с широкой улыбкой и лучащимися, такими счастливыми глазами. Он протянул мне руку, прося пройти за ним. Провел меня по лестнице, и , да повел вниз… А мне было так любопытно. Боже, как же мне было любопытно! Словно маленькая девочка я шла открывать новый мир! Мы спустились, и старик…
Абигейл вдруг замолкла и лицо ее вытянулось, будто девушка вспомнила что – то омерзительное и притом неизбежное. Я окликнул ее.
-Абигейл! Что было в подвале?
-Там… Было… Так… Больно…
-Почему вам было больно, Абигейл?
-Там… Было… Так…
Абигейл повернулась… И впервые я увидел ее спину… Платье было разодрано и свисало пропитанным кровью лохмотьями, под обнаженными девичьими лопатками зияла дыра… Как будто девушку, как коровью тушу, подвесили на мясницкий крюк. Вокруг запеклась кровь… Зрелище было отвратительное!
-Что он сделал с вами, Абигейл, что?
-Так больно… сквозь силу говорила она….
Она соскользнула вниз по лестнице и исчезла в том самом подвале, о котором только что говорила. Первобытный ужас перед неведомым захватил меня. Из темноты меня звал испуганный, но мелодичный голос Абигейл: «Чарльз?» Сердце стучало, как пальцы пианиста по клавишам. Ребра мгновенно заныли. Я решил спуститься за ней, я подумал, что обязан раскрыть тайну хотя бы во имя спокойствия Эмили…
greshnik5115
26.02.2010, 20:54
Ооооо боже, у меня мурашки по телу =)) Спасибо за труд! Продолжение как всегда замечательное! Есть парочка ошибок, но это не столь важно =) Только одно слово прошу исправить- "плече", к конце слова пишется "О", а не "Е" =) А в остальном рассказ супер, буду ждать продолжения!
greshnik5115
28.02.2010, 00:03
А где все? Вымерли чтоль? (((
DaFTGuY91
28.02.2010, 14:16
VI глава.
Я прошел в комнату и на ощупь развязал мешок, принесенный вчера из города. Залил масло в лампу и пустил за стекло огонь… И при неверном, дрожащем свете начал спускаться в подвал. Было прохладно, но не слякотно. Поскользнуться я не боялся, поскольку рукой опирался на шершавую каменную стену… когда ступеньки закончились, я в нерешительности остановился. В маленькое озеро света, порождаемое лампой, русалкой нырнула Абигейл.
-Он сделал это со мной… проделал бесстрастно и быстро. Я пыталась сопротивляться. Боже, как я пыталась! Но он несколько раз меня ударил так сильно, что потеряла сознание. Так рыбак глушит палкой вытащенного из воды сома…
-Что он сделал, Абигейл?
-Всё повторяется… Снова и снова… Ты вернулся, что бы завершить начатое стариком… Ты такой же… Ведь ты – это он…
-О чем вы говорите, Абигейл?
-Я не смогла остановить Старика. Я была слишком слаба… Но я остановлю тебя. Я верну долг. Все повторится. Чарльз. Здесь и сейчас! Мир – кольцо. В нем все и всегда повторяется.
В панике я поспешно поднялся вверх по лестнице. До сих пор я не был уверен, что все происходит наяву, я не мог поверить в то что Старик за столь короткое время моего отсутствия мог натворить такого… Девушка, ночью, в запертом на все замки доме?... Это больше было похоже на сон. Решив не превращать сон в кошмар, я обратно вернулся в спальню, снова лег рядом с Эмили и закрыл глаза. Действительно, сон быстро накрыл меня одеялом забвения. Когда я снова открыл глаза, было позднее утро. Эмили, все еще немного напуганная, гладила меня по волосам. Я рассказал ей о ночном приключении, но она только рассмеялась.
-Милый мой, ты заразился моим страхом… Тебе это не к лицу, я была рядом с тобой и не видела никаких девиц. Абигейл… Выдумаешь тоже! Может, меня тебе уже не достаточно?
-Ну что ты… да, верно. Пожалуй, это был сон…
То утро было последним, когда мы с Эмили могли говорить. Днем она сказалась уставшей и легла вздремнуть. К ужину Эмили не встала с кровати. Ночью у нее открылась горячка, и несколько дней она лежала в бреду. Мучаясь, метаясь по простыне… Я безошибочно распознал лихорадку, хотя и не мог понять, откуда инфекция взялась здесь. Дни я проводил у постели, обтирая лоб Эмили мокрой тканью и проклиная себя за все разом. За страхи, за болезнь Эмили. И за то, что мы очутились в этом проклятом месте… Вечером третьего дня Эмили вдруг ненадолго очнулась – видимо, ее мозг еще боролся с болезнью, - и медленно замогильным голосом, едва ли не по слогам произнесла.
-Ты просто не знаешь, Чарльз. Они сгинули тут. Они. Все. Тут. Умерли.
Эмили откинулась на подушку и провалилась в горячку. Я просидел у кровати всю ночь, но не смог сомкнуть глаз. Мне было уже не до сна. Каждый вечер и каждое утро кто – то рождается для страдания. Каждое утро и каждый вечер, кто – то рождается для удачи. А кто – то рождается для бесконечных ночей… Бессонница убивала меня. Мои ночи и дни слились в единое целое. Луна и солнце в окне составили одурманивающий калейдоскоп. Сутками напролет я сидел подле Эмили и слушал ее слабые стоны. А еще я слушал скрипы за стенами. За эти недели я научился относится к этим звукам всерьез… Я знал что встречу бывших жильцов опять. Но не думал, что это случится днем. Было около пяти пополудни когда я вышел из спальни, спустился вниз за водой набрал графин, устало поднялся по лестнице… И в конце коридора заметил девичий силуэт… В первый миг я решил, что это Эмили поборола болезнь и встала с кровати. Но сделав пару шагов навстречу, понял, что то не она.
-Здравствуйте, мистер… Простите, что побеспокоила вас… Я не знала, что вы еще здесь.
-Что вам нужно? Удивленно спросил я…
-Только убраться в доме. Ничего больше.
-Мы не искали горничную. Вы из города?
-Да, мистер… Разве вы не узнаете меня? Вы сами меня наняли. Вам дурно?
-Никогда прежде я вас не видел. И уж, конечно, я вас не нанимал.
-Вы изменились… Стали моложе. Да и вы ли это? Мистер… Или…
-Я, если можно так выразиться приемный сын Старика. Старик умер несколько недель назад. Теперь уходите.
-Простите, мистер… Чарльз. Я Алиса, помогаю тут по хозяйству. И… я не могу уйти.
-Это еще почему?
-Я пыталась, клянусь вам! Но не могу, не получается открыть крышку. Я сломала все ногти, в мясо ободрала костяшки… Но оттуда не выбралась. Мои пальцы слишком слабы.
-О чем вы говорите?
-Вы разве не знаете? Уже несколько лет… Простите, мистер Чарльз, я сбилась со счета… Много лет я лежу в сундуке. Старик сказал, что я останусь там навсегда. Но… Я не хочу этому верить.
Она говорит это легко и обыденно. Так, что не сомневался в ее искренности. Но разум отказывался верить тому что Алиса рассказала дальше. Девятнадцати летняя сирота, юность она провела в провинциальном штате. Ее родители подобно моим, слишком рано ушли из жизни. Алиса с детства работала, в основном помогала по хозяйству соседям. Но семья, где Алиса числилась гувернанткой, неудачно вложилась в строительство и обанкротилась. Алисе предложили покинуть дом. И тут- то ей пришло письмо с предложением следить за хозяйством здесь, у старика. Деньги были обещаны хорошие, на родине Алису ничего не держало поэтому она собрала пожитки и приехала сюда. Поначалу Алиса опасалась хозяина или, как она премило его называла «Мистер Эднер» , да именно так звали Старика. Мне никогда не нравилось его имя, хоть на мой взгляд он был хорошим человеком, я называл его старик. Эднер, был одиноким, замкнутым мужчиной. Однако был щедр, учтив и ни разу не повысил голоса… Большего Алиса требовать не могла, и страхи ее отступили. Была впрочем у старика, единственная причуда6 он запрещал убирать подвал. Обычно Алиса только пожимала плечами – в пустом двухэтажном особняки ей было чем заняться. Но однажды…
-Однажды, из какого – то пустячного любопытства, я решила за стариком проследить. После ужина он по своему обыкновению взял лампу и неторопливо спустился в подвал. Я украдкой последовала за ним. Свет лампы недолго шарил по стенам, потом звякнуло стекло, свет погас. Я догадалась, что старик прикрутил фитиль. Глаза мои медленно привыкали к темноте – в них все еще плясали пятна света, да и по правде сказать, я слегка близорука. Поэтому я не видела ровным счетом ничего. Зато услышала диковинный звук. Камень скрипел по камню, как будто тяжелый валун откатился от дальней стены… Я осторожно на ощупь пошла вглубь подвала. Безуспешно вглядывалась и вслушивалась, пытаясь уловить хоть какое – то движение и…
-И что? Что ты увидела?
-Как лампа вспыхнула прямо передо мной. Искаженное яростью лицо Старика, давало понять, что ничего хорошего меня не ждет. И действительно, он что – то сказал – клянусь, я была так напугана, что совершенно, не помню его слов! – и начал меня душить. Я потеряла сознание… Мистер Чарльз… А придя в себя, уже чувствовала лишь тупую, тягучую боль. Все мое тело ныло от порезов, а Старик тянул меня вверх по лестнице. Сундук… Я видела этот сундук, когда убирала дом. Он был огромен. Туда мог вместиться гардероб небольшого театра! И еще… Он был очень, очень холодный… Я все еще мало что понимала. По телу волнами растекалась боль. Я пришла в себя¸ только ударившись затылком об окованный угол этой адской коробки. Старик сложил меня на дно сундука, как сломанную куклу. «Во имя всего святого, мистер Эднер!» - взмолилась я, поняв его намерения. «Во имя всего святого» - только и усмехнулся он и с усилием захлопнул крышку. И знаете, мистер Чарльз, вдруг стало темно… Так темно, как бывает только в могиле.
-Я все еще не мог поверить услышанному. Мысль моя двигалась рывками. Скрип камня в подвале мог Алисе послышаться… Скрытность Старика можно было объяснить, чем угодно… Алиса! Существовала ли она в действительности? Или была плодом моего изъеденного бессонницей воображения? Сундук… Да, конечно! Я слышал о нем уже дважды. Сундук был ключом ко всему. Только открыв его я мог удостовериться в том, что не сплю…
Eleminell
28.02.2010, 19:03
Мурашки по коже, интереса с каждым разом все больше и больше. Автор давайте продолжение, а то ваш рассказ как наркотик)))
greshnik5115
28.02.2010, 20:20
Продолжение как всегда впечатляет... и как всегда обрывается на самом интересном месте((( Умеете заинтриговать, товарищ =) С нетерпением жду продолжения! Удачи в творчестве!
DaFTGuY91
28.02.2010, 21:18
стараемсо))) возможно уже ночью будет продолжение))
А потом пришёл Карбюратор и начал изделека палить из пушки по звёздным жукам, и возопили новички...
saintback
02.03.2010, 21:00
Аффтор пиши продолжение!!
saintback
02.03.2010, 21:01
Рассказ круть)
RkRChaos
02.03.2010, 21:21
Автор,я бы сказал кто ты...ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?!!!
Alex_Haig
02.03.2010, 21:27
Мило.. А продолжения так и не нашел -.-
censored37
02.03.2010, 21:33
Отличный рассказ) Захватывающий))
Жду продолжения)
Ух... Очень классно пишешь! Какой светлый ум! В один момент и мурашки пробежали)))
Кстати, очень напоминает фильм "Паранормальное явление".. фильм, основанный на реальных событиях.. Посмотрите, мож зацепит)))
Да, чем то похож. А фильм тоже классный)
DaFTGuY91
03.03.2010, 09:35
есчо чуть чуть плз))) у мя просто курсовая не успеваю и то и то писать=)
DaFTGuY91
03.03.2010, 10:46
VII глава.
Я вооружился гвоздодером, взбежал по лестнице и стал яростно срывать доски, забаррикадировавшие дверь в мансарду. Алиса стояла рядом и всем своим видом меня поддерживала. Доски две недели назад казавшиеся мне прибитыми намертво, теперь легко поддавались. За считанные минуты я раскупорил дверь и… И вновь засомневался в себе. Что я пытаюсь доказать? И что я хочу за дверью увидеть? И если все, что рассказывала Алиса – это правда, как я смогу дальше находиться в этом доме? Но Эмили звала все громче и громче, я не решился идти дальше. Напор мой сошел на нет. Следующий мой шаг был не шагом вперед, в дверь, к ответам, а… А вниз. За спиной я услышал сдавленный смех. Рефлекторно обернулся. Но Алисы уже у двери не было. Ночью дом вновь наполнился звуками. Но на сей раз он не просто скрипел. Дом ходил ходуном, он хлопал ставнями, дребезжал всеми стеклами разом! В коридоре то и дело слышались чьи – то шаги. А меня со всех сторон окликали искаженные эхом голоса… Они звали меня! «Чарльз! – просил дом, - Выслушай нас… Помоги нам… Ведь ты в ответе за это, Чарльз!» Наутро я твердо решил, что пора разобраться во всем. Едва рассвело, как я начал нехитрые сборы. Заправил лампу, зачем – то взял старый стариковский револьвер, который недавно нашел в ящике письменного стола: кажется, оружие было исправно, к нему не было пуль. С лампой в одной руке, и бесполезным револьвером в другой, я стоял у лестницы и опять убеждал себя, что пришла пора свести короткое знакомство с соседями. Бешено, как – то по – кроличьи, колотилось сердце. Я повторял себе: «Ступай гордо, Чарльз. Ступай гордо». Брошенный гвоздодер по прежнему лежал у двери. Выкорчеванные вчера доски ощетинились гнутыми гвоздями. Раздвинув доски носком ноги, я попробовал отворить дверь. Она не поддалась. Тогда я навалился одним грубым, отчаянным рывком. Мансарда действительно была завалена рухлядью. Какие – то стулья, ненужный комод [как вообще его втащили по такой узкой лестнице?], прикрытый тряпицей холст… и сундук. Он стоял ровно там, где я его и ждал увидеть. Большой, запыленный, с огромным амбарным замком. Я несколько раз ударил по дужке рукоятью револьвера, но только напрасно высек искру. Поэтому я решительно вдел гвоздодер в дужку замка, надавил всей массой и стал раскачивать запор. Замок поддался и, наконец, со звоном отлетел. Я открыл крышку медленно, словно эксгумировал тело… И увидел именно то, что так боялся увидеть. Дно сундука было усеяно человеческими костями вперемешку с истлевшим тряпьем!! В углу сиял крошечный человеческий череп. Его размеры не оставляли сомнений: останки принадлежали какой – нибудь очень миниатюрной девушке. Алисе?.. Почему бы и нет. Такое наследство ты оставил мне, Эднер? Что же ты здесь наделал, чудовище? Я живо представил себе, как старик закрывает беззащитную девушку в этом страшном сундуке. Как Алиса задыхается в нем и сдирает пальцы в кровь, пытаясь из него выбраться. Я понял, что должен идти до конца… Должен раскрыть тайну этого дома! Лестница с мансарды вела вниз, в подвал… Крепко сжав лампу – так крепко, будто я шел ко дну, а лампа была моим спасательным кругом, - я начал спуск. Дрожащий свет лампы рассек тьму подвала – так бывалая швея одним взмахом ножниц режет закрой. Я внимательно осматривал помещение. Стенку за стенкой, за шагом шаг… Ступени, ведущие в подвал с первого этажа, еще не успели сточиться, да и кладка была почти новой. В углу были грудой свалены какие – то садовые инструменты. В другом углу деревянный настил. Когда – то здесь хранилось продовольствие, но сейчас полки были пусты. Едва скользнув по ним взглядом, я продолжил осмотр подвала и… и вдруг понял, что… Нашел. В центре коморки, на толстых ржавых цепях висели огромные мясницкие крюки, предназначенные, вероятно, для туш… Вот только едва ли на них висели туши животных! Я вспомнил страшные раны на спине Абигейл, ее леденящий рассказ. И понял, откуда эти раны взялись. Здесь в этом душном подвале старик поддел ее на крюки. Именно здесь она… умерла! Умерла мучительно… дико! Сотрясаясь и извиваясь от чудовищной боли, он с каждым рывком все глубже насаживал себя на крюк… Я вспомнил, о чем говорила мне Эмили. «Ты просто не знаешь, Чарльз. Они… Все… Тут… Умерли.» Эмили, моя милая Эмили… Откуда она все это знала? Неужто она ВИДЕЛА этот ужас?.. почему оказалась правда?.. Мы не могли оставаться в доме ни минуты. Я понимал, что мой долг – сжечь это дьявольское наследство, сжечь дотла, со всеми призраками и секретами! Но Эмили… Она по прежнему была беспомощна. Она лежала там, в спальне, в бреду. Чтобы вывезти ее отсюда, мне нужна была какая-нибудь повозка… И помощь. Определенно, мне нужна была помощь. Моя Эмили лежала в поту. Лицо ее исказилось – она снова бредила. Я поцеловал ее в лоб… Я вернусь за тобой, милая. Ты только вытерпи это.
-Я… Кто… Здесь… Нет… Не смейте… Не… на… вижу… Ты монстр… - несла бред Эмили…
Я собрался и двинулся снова в город…
aleks3456
03.03.2010, 17:40
Как я понял он попытается сжечь дом, но что то ужасное произойдёт. Произойдёт с Эмили.
Жду продолжения.
censored37
05.03.2010, 23:39
автор! где продолжение))
DaFTGuY91
06.03.2010, 08:44
работаааююю)) над этим)))
grey050neva
06.03.2010, 18:04
DaFTGuY91. ух!
здорово! я прям вся извелась, пока читала.
и, кстати, тоже думаю, что что - то будет с Эмили.
совет: в диалогах между прямой речью и "словами автора" кроме "," ставят еще и дефисы. =)
а так мне оч нрава. ошибки - это конечно не есть хорошо, но с таким сюжетом о них просто невозможно думать.
ждем продолжения с огромнейшим нетерпением! теме 5
DaFTGuY91
06.03.2010, 18:09
пааачтии заканчиваюю)) и честно говоря по русскому в школе натянутую 4 имел хД
DaFTGuY91
06.03.2010, 19:22
финал ужее близкооо буууу
VIII глава.
В прошлый раз дорога до города заняла час с небольшим. Но сегодня она была вдвое короче. Взмыленный, с почти безумным взглядом, я, должно быть, выглядел параноиком, сбежавшим из лечебницы для буйнопомешанных. Но улицы были пусты, меня некому было задержать. Так что я направился прямиком к доктору. Увидев, в каком я состоянии, док не стал тратить время на любезности.
-Вы в порядке? Чем я могу помочь?
Я рассказал ему все. Рассказал о крюках в подвале… И о человеческих костях в сундуке. Док выслушал меня очень серьезно.
-Вы поселились в проклятом месте, Чарльз. То, что вы говорите… Это чудовищно! Но меня это не удивляет. Ваш хозяин был эксцентричным человеком. Он много путешествовал, в городе появлялся редко и пользовался дурной славой - мало кто на улице подал бы ему руку… Он действительно был женат, но его молодая жена скоропостижно скончалась. Ходили слухи, что она умерла не случайно, но доказать никто ничего не смог. Были сплетни, что в его доме пропадают девушки. Первой была… Дайте вспомнить… Да первой была Кейт… Еще лет пятнадцать назад! Конечно вы не помните Кейт… Она была дочкой бармена. Поговорите с ним! Прямо сейчас! К тому же у него есть повозка и пара лошадей. Бегите, она сможет вам помочь!
Я перебежал улицу и влетел в бар раскаленным пушечным ядром. Бармен стоял за стойкой, там, где я видел его в последний раз… Да, ну, а где же еще находиться бармену? Увидев меня, он неприязненно сдвинул брови.
-Я помню вас… Вы приемный сын Эднера. Убирайтесь!
-Простите… Я никогда бы не пришел к вам. Но мне нужна помощь. Я стал рассказывать все, как было. Бармен слушал с непроницаемым лицом, таким, что я не мог угадать – вышвырнет он меня в следующую секунду или протянет руку. Но я не сказал и половины, как он… протянул руку.
-Довольно. Едем немедленно! Я запрягу лошадей.
Бармен гнал повозку так, будто мы опаздывали на конец света. И все же когда мы подъехали к дому, небо уже порозовело. Солнце садилось за горизонт, уступая нас ночи.
На ходу соскочив с повозки, перепрыгивая через ступени, я помчался наверх, в спальню… Слава богу с Эмили ничего не случилось! По крайней мере, нечего необратимого… Следом поднялся и бармен.
-Покажите мне эти… Останки. Я должен увидеть все сам.
Мы поднялись в мансарду. Бармен, видимо, разбирался в костях. Мельком взглянув на содержимое сундука, он отошел к окну и задумчиво стал перечислять.
-Лет двадцать, может быть, двадцать пять.. Вы видели таз, Чарльз? Покойная еще не рожала. Костям не так много лет. Вероятно, они принадлежали Анн Швайнеди, которая пропала в 17-ом… Или Сюзанне, дочке цирюльника, она исчезла в 22-ом… Или… Что? КЕЙТ!? Боже, Кейт! Моя девочка!
Бармен обращался уже не ко мне. Внизу, под окном, в раскинувшемся за домом заброшенном саду, он углядел кого – то… Кого – то для него очень важного, дорогого, родного, потому что в ином случае человек его возраста не бросился бы вниз по лестнице с прытью десятилетнего пацана! Я едва за ним поспевал. И действительно, в саду стояла девушка лет семнадцати, хорошенькая, как весенний букет. В шаге от девушки бармен нерешительно замер, будто боялся ее обнять и рассеять морок… И обмануть тем самым себя. Девочка всхлипывала.
-Кейт… Доченька… Ты… Жива! Я ведь не верил… Старый пень, я совсем потерял веру!..
-Папа… Папа…
-Дай я обниму тебя, дочка! Сколько лет я ждал этой минуты!
Бармен пытался прижать дочь к груди… Но руки его схватили пустоту! Девочка стояла перед нами – это нельзя было отрицать. Вот только девочки перед нами не было.
-Папочка… Папа… Я… Прости меня, пап…
-За что простить?
-Ты оставил на меня наш бар… А я бросила все и ушла. Не знаю , как это вышло. Там, в баре, засиделся клиент… Он был не молод, но невероятно хорош… когда бар опустел, он заговорил со мной. Говорил долго-долго, хотя я не помню, что… Но я совершенно теряла волю, у меня стали коленки слабые!.. Он предложил мне прогуляться с ним вместе. Сказал, Что живет где – то за городом… Я… Я не дурра была, папочка! Но я не смогла отказаться. Не помню как долго мы шли, потому что он непрерывно что – то шептал мне в ухо, и время потеряло границы. Мне было совсем не страшно.. Я была такой смелой, папа! Я не вздрогнула, даже когда он сжал мой нос платком… платок пах хлорофиллом… И я… Я не смогла вернуться. Я очнулась в ужасном месте, папа… какая – то тесная, холодная комната… На полу была нарисованная звезда, вокруг расставлены свечи… Я видела только часть помещения, потому что не могла шевельнуться. Руки совсем онемели. Меня привязали в полу, в центре этой звезды… Стена передо мной отворилась, и появился тот мужчина. В проеме за ним я разглядела какие – то жуткие крючья…
-Крючья?.. Ведь это в подвале! Я тоже их видел!
-Что он сделал с тобой, дочка?
-У него был длинный холодный нож, папа… Он подошел ко мне близко-близко, склонился и приставил ледяную сталь к моей шее… И…
-И что!?
-Он сам может тебе рассказать. Ведь он стоит рядом с тобой.
-Девочка показывала на меня. Бармен преувеличенно медленно повернулся в мою сторону. В наступившей вдруг тишине хрустнули только костяшки его кулаков.
-Так это был ты… Я должен был застрелить тебя сразу… Как бешенного дворового пса…
-Постойте… Это абсурд! Я не трогал вашу дочь, я впервые вижу ее!
-Мразь… Я отправлю тебя к праотцам!
-Подумайте головой! – в испуге крикнул я…
В глазах его, уже помутневших от ярости, на секунду мелькнула искра разума. Он уже тянулся к моей шее… Но остановился. И процедил…
-Кейт пропала, двадцать пять с лишним лет назад…
-Послушайте мне всего двадцать четыре ! Тогда меня в проекте не было… Я не мог выстроить этот дом, прийти в бар и совратить вашу дочь! Тот мужчина не мог быть мной!
DragonOfFire
06.03.2010, 19:35
Автор молодчина!! Пиши еще, жду продолжения, да с нетерпением))
censored37
07.03.2010, 00:14
Супер)
ждемс продолжения))
grey050neva
07.03.2010, 14:08
финал ужее близкооо буууу
http://tritroichki.narod.ru/smiles-colection/lis20.gif http://tritroichki.narod.ru/smiles-colection/lis12.gif
как будто мы опаздывали на конец света
хм.. звучит странно. http://tritroichki.narod.ru/smiles-colection/lis24.gif
пиши,пиши,а дофига еще до конца??
DaFTGuY91
07.03.2010, 17:16
точно сказать не могу) но конец не хочу что бы смазанный был раз типо и все закончилось))
grey050neva
08.03.2010, 18:35
а -а - а - а - а!
Автор - ты жесток!
хасюююююююююююююююююююююююююююю еще-оооооооо
-.-
DaFTGuY91
08.03.2010, 18:50
терпение праздники щас, сам уже хочу покончить с этим))
Только сейчас увидела темку...это классно)))
Жду продолжения, оч жду...^^
Прикольно,мне понравилось особенно вторая часть.
Увидел тему 5 минут назад.АфтАр, пиши ысчО. Патом пиши вторую часть и третью :D :dracula:
nata0902
08.03.2010, 22:43
Я с нетерпением жду продолжения!!!!
xXxxTIGRAxxXx
09.03.2010, 14:15
проду продууууу=)
GamepPro
09.03.2010, 18:10
проооду
офигеть!захватывает лучше фильма
DaFTGuY91
09.03.2010, 18:57
еше немного)))
DaFTGuY91
09.03.2010, 20:30
VIIII глава
-Успокойтесь! Прошу, успокойтесь… Я сам не знаю, что здесь творится. Чему верить, а чему нет… Но это какой – то морок… Вы видите Кейт? Она исчезла. Кейт с нами действительно небыло. Минуту назад она стояла рядом… И вот растворилась, даже не примяв траву! Бармен растерянно осмотрелся, и опустил руки.
-Извините меня… Когда Кейт исчезла, я думал, что все кончено… Это было давно слишком давно… Но я до сих пор не могу простить себя. За то , что ее отпустил.
-Странно, что она указала на меня… Все девушки, встреченные в доме, путали меня со Стариком. Неужели мы так похожи?
-Вы не просто похожи. Вы как близнецы. Я застрелил бы вас в первый день как увидел… Если бы вы небыли на тридцать лет младше…
Кейт дала нам неоценимую наводку6 под домом была еще одна комната! Еще утром я осмотрел весь подвал, но двери не видел. Это значит… Комната была потайной! Камень за камнем мы ощупывали стены подвала, пытаясь найти в них зазор или щель. Напрасно. Отчаявшись, бармен облокотился на стену и.. О, чудо! Камень вдавился. А фрагмент стены спешно, со скрежетом, на невидимых полозьях отъехал в сторону! Мы посветили в провал фонарем, смело ступили вперед. И попали в ту самую комнату, что описала нам Кейт. Невысокий, метра в два потолок. Грубая кладка, огарки свечей по периметру… Звезда или как ее еще называют пентаграмма, была мелом начертана на полу. В одной из стен была продолблена ниша. В ней на отрезе красной бархатной ткани лежала большая, в черном переплете, по – видимому , раритетная книга. Бармен рассеянно оглянулся.
Кейт… Это случилось здесь… Я направился за книгой. Что – то подсказало, что именно в ней скрыты столь необходимые нам ответы. Внезапно воздух над пентаграммой сгустился, струи черного дыма сплелись, как клубок гадюк. В самом центре звезды, из пустоты, проявился… Хотя это было невозможно!.. Проявился покойный старик!
-Ты все таки пришел! И ты нашел книгу! Я не ошибся в тебе, Чарльз!
-Эднер? Это вы? Вы же мертвы!
-Смерть, Чарльз, это понятие относительное. Она ведет с нами свою игру. Но и мы можем сыграть с ней свою. Я мертв, Чарльз, в этом ты прав. Моя грудь помнит последний глоток воздуха! Но взгляни на меня! Разве я похож на мертвеца?
-Как это возможно, Эднер?
-Эта книга… Ты видишь ее? Она называется «Некрономикон» . Это великая книга! Она даст тебе силу влиять на людей, она дарует тебе удачу… Она сделает тебя почти бессмертным! Я не буду рассказывать, сколько стоил этот том… Сколько денег, сколько хитрости и ненависти я истратил прежде чем ее получил… Но когда «Некрономикон» стал моим, когда я впервые дотронулся до него, то почувствовал, как сила заструилась по пальцам. Книга не изменила мою жизнь. Она… Она дала мне новую!
-Но ты умер… Я видел могилу! Книга ничего тебе не дала. Тебя нет!
-Моя жизнь не прекратилась. Она на время прервалась, что бы найти новое, юное тело. Я был дряхл, Чарльз, когда получил книгу. И он мог сделать меня моложе. Чтобы в полной мере воспользоваться силой книги, моя сущность должна была разыскать новое вместилище. Молодое, крепкое тело… твое тело, Чарльз. Я ждал тебя. И ты пришел!
-Что?.. Тебе нужен был я?.. Но девушки! Зачем ты убил этих трех?
-«Некрономикон», Чарльз – жадная книга. Она дала мне все. Но потребовала что – то взамен. Она хотела крови, Чарльз, эта книга питается кровью… Самой горячей кровью из тех, что струится в телах человеческих. Ты считаешь, что девушек было всего три? Не будь ребенком! Мы похожи как близнецы, Чарльз. Я стану тобой. А ты станешь мной. Мы не будем вымаливать свое место в аду ли, в раю… Мы сами станем богами! Возьми эту книгу, Чарльз! Возьми и приблизься ко мне!
Я колебался… Слова Эднера черным червем вгрызались мне в сердце. Бессмертие? Власть? Я уже взял книгу в руки, но тут встретился глазами с барменом. Его глаза молили меня: «Остановись!» Эднер протянул ко мне руки, но… Но старик поспешил. Я не сделал рокового шага. Вместо этого я бросил том на каменный пол, открыл створку лампы и плеснул на книгу немного масла. Эднер, догадавшись о замысле, но не в силах покинуть пентаграмму, протяжно, по – волчьи взвыл.
-Ты не посмеешь, Чарльз! Ты не сможешь так поступить со мной!
Я последний раз взглянул на Эднера и поджег промаслившиеся страницы. Книга не просто взялась пламенем. Она вспыхнула самой лавой Ада, опалив меня миллиардом огней! Книга разгоралась все жарче. Прикрыв лица руками, мы с барменом выбежали из потайной комнаты. За нашими спинами трещал и плавился камень, а старик, а вместе с ним и подвал, провалились в сатанинское пекло… Подхватив Эмили на руки, я выбежал из проклятого дома. Бармен ждал нас в повозке. Мы задержались в воротах и посмотрели назад. Дом не просто пылал. Дом стремительно пожирал самого себя! А поглотив и переварив все зло, которым были наполнены комнаты, здание сложилось с ужасающим треском. Совсем как карточный домик… Бармен дернул за поводья, и лошади тронулись. Эмили, все еще вырванная из реальности лихорадкой, прижалась к моей груди. Я нежно поцеловал ее в висок и шепнул: все закончилось, милая… Теперь все наконец – то закончилось…
DaFTGuY91
09.03.2010, 20:47
вооот)))) думаю всем понравилось))
censored37
10.03.2010, 00:09
быстрый конец....
хм.. но рассказ супер))
xXxxTIGRAxxXx
10.03.2010, 09:41
пасибочки=) оч понравился рассказик =)
Ждемс еще чиво-нибудь=)
DaFTGuY91
10.03.2010, 09:57
ну если убрать разделение на главы, то вполне нормально))
DaFTGuY91
10.03.2010, 10:00
попозже возьмусь еще что нибуть писать)
grey050neva
10.03.2010, 13:19
обязательно возьмитесь, дорогой друг!
буду с нетерпение ждать новых ваших произведений!
censored37
10.03.2010, 17:37
попозже возьмусь еще что нибуть писать)
Буду с нетерпением ждать http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/smile.gif
GamepPro
10.03.2010, 18:08
ё моё я тоже буду ждать))оч хорошо пишешь))
skysmoker
11.03.2010, 00:36
Плагиат ЧИСТОЙ ВОДЫ.
Рассказец слизан 1 в 1.
Лавкрафтом балуетесь?... )))
neiromancer
11.03.2010, 01:18
очень интересный расказ прочил сразу весь понравилось
pwEditor
11.03.2010, 01:35
УГ по факту...
modelgold
04.04.2010, 21:56
Не кто не сомневается ))
modelgold
04.04.2010, 21:58
Мурманск ! ( кто из этого города?, давайте объединимся )) :)
вар : Lady$
Vredina90
04.04.2010, 22:11
Давайте)
Я на Пегасе играю)
З.Ы. Мурманск рулит!))
DaFTGuY91
14.07.2010, 11:58
из рассказа в знакомствао_О
Striker17
15.07.2010, 10:59
отличный рассказик)