PDA

Просмотр полной версии : Лунная долина

Assamorta
01.03.2010, 00:48
Открываю новый топик по просьбе автора, ибо у нее нет прав для создания темы. Кошара. Просьба любить и жаловать))

K0LLIAPA
01.03.2010, 00:49
Прочитала множество рассказов на форуме, и вот наконец решилась попробовать написать что-то свое. Предупреждаю сразу, тапки не долетают и яд не действует))
Продолжать или нет – решать вам, дорогие читатели;)

Герои и имена вымышлены, любые совпадения с действительностью – случайность.
Глава 1 или как все начиналось.
День клонился к закату. Молодая жрица Райна вышла прогуляться, спать не хотелось. Утром ей предстояло последнее, самое сложное испытание, и если она его выдержит, Старейшина обменяет ее синий амулет на белую метку воина. Жрица не боялась, но легкое волнение присутствовало, что было естественно – ведь это первый шаг в серьезную взрослую жизнь. Перед ней открывалось столько возможностей, столько дорог… Погруженная в свои размышления, Райна не заметила, как оказалась рядом с озером. Она улыбнулась уходящему солнцу и села к воде. Воображение рисовало красочные картины будущего: новые подземелья, новые возможности, а главное, она наконец-то увидит город Драконов – самый величественный и манящий город Идеального Мира.
- Райна! Вот ты где! А я повсюду тебя ищу…
Райна подняла голову и увидела друидку Аду. Глаза подружки как всегда сверкали, а маленькие лисьи ушки забавно выглядывали из копны огненно-рыжих волос.
- Извини, задумалась… Завтра последнее испытание. Уже рано утром я отправляюсь в город Драконов.
- Город Драконов? Я как раз завтра собиралась туда наведаться, у Старейшины есть какое-то задание для меня.
Ада раньше начала тренировки, и на ее груди уже красовался белый амулет. Более того, она была капитаном небольшого, но уже успевшего заявить о себе клана, и на её груди светился значок с надписью «Свобода».
Словно прочитав ее мысли, Ада пообещала:
- Мы возьмем тебя в клан, когда станешь настоящим бойцом. Жрецы всегда нужны, так уж повелось - без вас никуда. А сейчас отправляйся домой и выспись как следует, завтра тебя ждет трудный день.
Райна улыбнулась и побрела в сторону дома. Подруга права, ей нужно хорошенько отдохнуть и набраться сил перед завтрашним походом.

Глава 2. Встреча.
Солнце поднималось над горизонтом, освещая капли росы на зеленой траве. День обещал быть жарким. Райна решила не тратить время на сборы. Она наскоро позавтракала и выбежала из дома, направляясь прямиком к Мастеру Телепорта, крепко сжимая в ладони кривоватый металлический знак невзрачного вида – без него пройти испытание не представлялось возможным.
Оказавшись возле подземелья, вход в которое светился бледным зеленым светом, Райна забеспокоилась. В одиночку ей было не справиться, а помощников с ней не было. «Была не была» - подумала жрица и хотела уже шагнуть в эту зеленоватую дымку, как кто-то схватил ее за плечо.
- Ты с ума сошла! Эти монстры разорвут тебя на куски!
Райна обернулась и увидела тигра в мощных доспехах. На его плече красовалась белая фейка, что говорило о немалом опыте.
- К сожалению другого выхода у меня нет, - улыбнулась жрица.
- Выход есть всегда.
И подхватив хрупкую фигурку жрицы, тигр прыгнул в подземелье.
Внутри бродили полчища монстров, один вид которых приводил Райну в состояние близкое к потере рассудка. Когда-то давно она уже была в подобном месте, но тогда рядом была Ада и ее верный Бао, а сейчас только незнакомый оборотень. Впрочем он без проблем справлялся с жуткими созданиями, но ведь самое страшное ожидало впереди. А впереди было чего бояться – в конце похода их ждал Босс. А уж ему-то расправиться с беззащитной жрицей не составляло труда. Он мог ее растоптать, разорвать, задушить, сожрать в конце концов… Не успело воображение нарисовать еще более страшные картины гибели, как в глазах потемнело и плечо пронзила острая боль. Потеряв равновесие жрица упала, в голове промелькнула мысль – «это конец», но тигр вовремя подоспел. Одним махом он снес голову монстру и подбежал к раненой жрице, доставая на ходу заветную бутылочку с красноватой вязкой жидкостью. Райна ощутила неприятный резкий запах. Она хотела отвернуться, но оборотень насильно влил ей в горло лекарство. По телу разлилось приятное тепло, боль прошла и к жрице стали возвращаться силы.
- Ну куда же ты побежала? Неужели не понимаешь насколько это опасно? С твоей хваткой тебе нужно было не жрицей родиться, а самым настоящим воином. Впредь ни на шаг от меня не отходи, иначе поминай как звали.
- Прости…, - Райна опустила взгляд, - это вышло случайно…
Следующий остаток пути жрица прошла молча, не отходя от нового друга ни на шаг. День уже не казался ей таким радужным как несколькими часами раньше. Даже последний монстр, из-за которого собственно она и была здесь, не произвел на нее ни малейшего впечатления. Она даже не заметила, как холодные стены подземелья сменились теплой солнечной поляной. К ней подошел все тот же оборотень, который провел ее в подземелье, и легонько потрепал за плечи:
- Ну что ты скисла? Все ведь закончилось хорошо. Иди к Старейшине, он поменяет твой амулет. Кстати меня Лекс зовут. Если тебе вздумается снова прогуляться по подземельям – зови, составлю компанию.
- Спасибо… А я Райна. Только в подземелья я больше ни ногой. Да и амулет свой отдавать не хочу. Я еще не готова.
Тогда Лексу снова пришлось подхватить легкую фигурку и не особо интересуясь желаниями новой знакомой отнести ее к Старейшине. Райне же ничего не оставалось делать, как протянуть амулет, взамен которого она получила новый. Тигр куда-то исчез, и жрица не успела даже поблагодарить его, но к своему стыду на тот момент она совсем не думала об этом, усталость валила ее с ног, а ведь она даже не нашла место для ночлега. Достав из кармана серебряное зеркальце, она представила Аду: «Только бы установить с ней связь, только бы она услышала…». Но подруга не отвечала. Наверно покоряла очередное подземелье, или возилась со своим зверинцем. В последнем случае на установку связи могли уйти часы. Райна совсем уже потеряла надежду найти крышу над головой, как очертание друидки приняло более четкие формы, и на заветном зеркальце появились розовые буквы: «Поздравляю с амулетом, подружка». Ада ответила.

Legenda246
03.03.2010, 11:34
Мне понравилось) только вот немного не поняла зачем на 2 главы разбивать?) это вполне полноценная глава, но одна) ну автору конечно виднееhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/55.gif

Xxxibit
03.03.2010, 12:20
Умница, все хорошо. Продолжай в том же духе. Жду продолжения. :))