Просмотр полной версии : Игра всегда в полном повисе
Перелопатила все, что только можно, сама проблему решить не смогла, поэтому обращаюсь сюда, обидно, что невозможно играть.
Играю в пв год, проблемы начались в конце ноября-декабре. До этого все было прекрасно, никаких лагов и других пакостей.
Компьютер, конечно, даже более, чем слабенький, но для пв вполне подходит, ни на какие игры-монстры не претендуем.
Intel Pentium 4 CPU 3.00GHz, 1.0GB RAM, NVIDIA GeForce4 MX 440
Как только захожу в игру, события развиваются следующим образом:
а) повисает сразу, изображение четкое и хорошее, отвисает через несколько минут на несколько секунд, потом опять повисает,
б)повисает сразу, изображение размазанное, все текстуры перемешаны, мой чар и нпс полностью черные, панели управления тоже, отвисает через несколько минут на несколько секунд, потом опять повисает,
в)не повисает, изображение хорошее, но через некоторое время все равно повисает, на совсем,
г)не повисает, изображение как в варианте б.
Понятно, что ни в одном случае играть нельзя. Нет, ну можно делать яшму, этим и промышляю не первый месяц. На одну яшму надо примерно полчаса.
Вы скажете, что проблема в железе. Компьютер только вчера приехал из ремонта, был он там как раз из-за пв, мастер сказал, что не понимает, что не так, ВСЕ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНО. И если уж я хочу чтобы было пв,"покупайте новый компьютер и затачивайте его под игру". Конечно, покупать новый комп из-а какой-то игры жаба душит. Но играть хочется.
Клиент переустанавливался, проверка делалась, не помогает ни-че-го.
Есть вообще какие-то идеи? Хотя бы из-за чего дрянь такая завелась?
Заранее спасибо тому, что все это прочитал^^
UPD:
упустила важный момент, ради интереса поставила когда-то granado espada, точно также висло. В то же время когда-то давно не для меня установленный монстр The sims2 со всеми мыслимыми и немыслимыми аддонами, тоннами пользовательского контента работает прекрасно, ни на секунду не повисая.
Хм-м--м, 1.0GB RAM + GF4-440 ?
Добавить первого и заменить второе.
Запстите диспетчер задач и добавьте в списке задач столбец - "память-максимум" - вылезло сумарно за 750 метров - вы уперлись в оперативку.
З.ы. компьютер вы будите покупать не из-за одной игры, а вообще для юзания.
Донатите в игру?
yadembel
03.03.2010, 03:15
512 оперативки вполне достаточно(если максимум не ставить в настройках),а вот GF4-440 менять менять
тут похоже дело не в нехватке оперативки( хотя смотря какая Windows стоит .если виста тогда добавить оперативку и сменить видео карту(ее похоже менять в любом случае),
512 оперативки и 128 мб видео в полне хватает чтобы на выше средних настроиках бегать( это если говорить про Windows XP)
а еще нагрузка в Симсах и в ПВ совсем разная на видео карту
возможно у вас видюха уже помирает.Хотя вам 100% менять видюху для более комфортной игры. дополнительно сделайте проверку файлов через лаунчер мот где еще что то каряво пропатчилось. залейте игру заново и заново пропатчите. немного легче станет. Это вариант как если вы вылетали с ошибками и перезагрузкой компа. могли повредится файлы.
Но добавлю от себя играть стало и правдо немного напряжней. толи с обновами какие лаги добавились. толи железо на серваках не тянет столько народу одновременно играющих. + сколько котов стоит. по заверениям моего друга у его одного знакомого барыги 24 кота в ГД стоят. вот и подумайте это только у 1го игрока столько котов стоит. вот вам и нагрузка на сервер. отсюда имеем лаги.
Проблемма все равно обоюдная. и решать ее не только нам как пользователям но и Нивалу если хочет что бы к нему шел народ и платил бабки.
jenne4ka
03.03.2010, 05:59
У меня практически такой же комп:
Intel Pentium 4 CPU 2.70GHz, 1.0GB RAM, NVIDIA GeForce4 MX 440
Всё работает прекрасно. Никаких зависаний.
789098mk
03.03.2010, 07:36
У меня Core Duo 1,8ггц, 1 гиг операвтивки и тож все нормально... ATI Mobility Radeon X1600.
Скорее всего видюха. Переустановить игру, проверить винду, обновить дрова... Не знаю даже.
А Тех.поддержку игры обращались? Они ответят точнее.
drio86gy
03.03.2010, 08:10
Здравствуйте. У меня похожая проблема! Игра вылетает с перезагрузкой компа. Начинают шуметь кулеры и перезагрузка. По параметрам железо подходит более чем... В графике себя не ограничиваю. Стоит wind 7. Может кто че подскажет. Заранее спасибо.
GeForce4 MX 440 -меняй. Перегретый чип. Со временем эти видеокарты так и помирают (ошибки текстур). Это проявляется именно в требовательных играх.
Alexwebster
03.03.2010, 08:46
2drio86gy Перегрев. Видеокарта либо материнская плата
Вы скажете, что проблема в железе. Компьютер только вчера приехал из ремонта, был он там как раз из-за пв, мастер сказал, что не понимает, что не так, ВСЕ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНО. упустила важный момент, ради интереса поставила когда-то granado espada, точно также висло. В то же время когда-то давно не для меня установленный монстр The sims2 со всеми мыслимыми и немыслимыми аддонами, тоннами пользовательского контента работает прекрасно, ни на секунду не повисая.
100% проблема в железе. В сервис центре погоняли не смотря на манитор. комп пожужал они выключили и сказали вам что все нармалльно. онлайн игры к сожалению жрут намного больше графики чем обычные домашние игры. + открою вам тайну они максимум запустили 3Д макс 2001 года. он выдал все нармално.
Вы представте что даже на минимальныхнастройках ЗГД это около 5к персонаже как минимум. + текс который они пишут все это грузится к вам на комп. 12он не выдерживает. гдето какойто кондюк перегрелся и не держит.
у меня АМД Семпрон 2800+ 512 рам Ати Радеон 256метров. Материнка на 2 нфорсе. Скорость интеренета 2мегабита. (ПС кстати что у вас со скоростью инета???) нармално работал на ЗГД на минимальных настройка нармально было. но кхм - я его сам мона сказать угробил. за последнии 2 года комп отключался только пару раз. в игре всегда стоял мой перс. Сейчас выясняют что сдохло проц мать или видюха. или все вместе. Буду апгрейдить. некуда деваться. на данный момент сижу с ноута жены.
сдесь АМД турион 2,2 512рам Ати Радеон 1100 (размазанная естесно) 64метра. Лагает чуть хуже чем на моем кампе ну оно и понятно видео на 192 метра меньше да еще и жрется из оперативы.
protex2, убедительная просьба, не пишите страшных сказок про потребности интернет игр, особенно про пожирание ими графики и про ЗГД с 5 000 котов.
drio86gy, отключите автоматическую презагрузку и смотрите код ошибки.
Хм-м--м, 1.0GB RAM + GF4-440 ?
З.ы. компьютер вы будите покупать не из-за одной игры, а вообще для юзания.
Донатите в игру?
Нет, у нас в доме матриархат - и компьютер один, и он для "работы " богини-матери подходит, и "новый компьютер нам не нужен", старика никто не пощадит, ему в этом году 7 лет исполнится. Донатилы бы с радостью, но поскольку живу не в России, а в Латвии, способ доната только через смс. А это мучительно медленно, крошечными порциями(4,89г за одну смс), так что доначу только на самое необходимое.
А по поводу оперативки творится что-то нехорошее, пв занимает довольно часто 30мб(!!!), максимум 120-130, я, честно говоря, не понимаю, как такое может быть.
100% проблема в железе. В сервис центре погоняли не смотря на манитор. комп пожужал они выключили и сказали вам что все нармалльно.
Знаете что, товарищ дорогой? Комп был не в сервис центре, где на него всем плевать, а у друга семьи, занимающегося ремонтом компьютеров, так что подвоха быть не может.
512 оперативки вполне достаточно(если максимум не ставить в настройках),а вот GF4-440 менять менять
тут похоже дело не в нехватке оперативки( хотя смотря какая Windows стоит .если виста тогда добавить оперативку и сменить видео карту(ее похоже менять в любом случае),
512 оперативки и 128 мб видео в полне хватает чтобы на выше средних настроиках бегать( это если говорить про Windows XP)
Винда стоит xp.
возможно у вас видюха уже помирает.Хотя вам 100% менять видюху для более комфортной игры. дополнительно сделайте проверку файлов через лаунчер мот где еще что то каряво пропатчилось. залейте игру заново и заново пропатчите. немного легче станет. Это вариант как если вы вылетали с ошибками и перезагрузкой компа. могли повредится файлы.
Все это было сделано, и даже не один раз. Никаких ошибок и перезагрузок компа не бывает, только глубокое повисание.
Я тебе завидую.^^
Так и у меня ведь всё прекрасно работало.
Скорее всего видюха. Переустановить игру, проверить винду, обновить дрова... Не знаю даже.
А Тех.поддержку игры обращались? Они ответят точнее.
Саппорт - адское чудовище. Я с ними чятилась кучу времени, все их ответы это - обновите дрова, установите китайский шрифт, обновите дрова, пришлите файлы, обновите дрова, пришлите файлы...в итоге они опять сказали по поводу дров, сказали поменять видеокарту, и закрыли запрос.
izaris, 30метров максимум - значит больше ему уже не откуда взять, т.к. игра работает не из оперативнйо памяти, а с файла подкачки, т.к. из кеша, соотвествнно скорость передачи данных с 2Gb/s падает до 30 (если не меньше) Mb/s, иными словами игра жестоко свопится, ... смотрите что у вас выжирает оперативку и удаляетй процесс (если это не антивирус, т.к. он вполне может)
была похожая проблемка,всё решил дровами на видюху
789098mk
04.03.2010, 05:04
смотрите что у вас выжирает оперативку и удаляетй процесс
+1. Вообще же, сложно вот так определить в чем трабл.((( Советую поискать в инете инфу...
Вот большой форум: http://forum.ixbt.com/
ThisIsRealLife
04.03.2010, 06:12
Дело,как я считаю в видюхе. У самого 2 года назад была гф 440-ая мх. Поменнял на GeForce 7600 GS. Как я понимаю ваш слот агп 8х, то можете попробовать купить данную плату. цена ей 2-3к. Палитовская будет стоить дешевле. Если слот агп 4х. Покупайте мать пусть даже б\у с темже ДДР'ом под память и 478 сокетом,заменяйте вставляйте новую видюху. У меня была 4-х скоростная мать от асус и были лаги в текстурах во всех 3-х мерных игр кроме !ВНИМАНИЕ! кс и пв. Потом купил другую мать P4P800 S-X. Одним словом не вы первая, не вы последняя. Советую сделать все выше перечисленное.
ThisIsRealLife, да вы много кушаете, за 7600 платить 2-3к. За 2-3к можно 8800GTX взять.
Бесполезно апгрейдить такую машину, не оправдывает средсва, там просто отключается вся переферия, заменяется системник и подключается все обратно.
izaris, терпите пока вам не начнут пересылать докуменыт в формате Office2007-09, что потребует установки нового офиса, а там и интивирусы подтянуться с жирными движками заточенными под мультипоток. Кстате посмотрите когда зависает игра - не горит-ли постоянно интикатор обращения к жесткому диску - если горит, то 99% свопится клиент.
Ну и поищите по знакомым, пожет найдете еще два плашки по 512 метров - поставите - будет чуть по легче.
Про донат вопрос был сугубо экономическим, если донатите, значит не так уж и туго в финансовом плане, т.к. можно потихоньку откладывать на новый системник, можите поверить на-слово при переходе на двуядерник + двуканальную память в кол-ве 2х гигов и видеокарту среннего сегмента (9800GT/2500GTS/8800GTS512) ваши впечатления от игр волшебный образом преобразяться, не говоря уже о комфортной работе в офисе с одновременной закачкой файлов из сети, проверкой компа на вирусы, мурлыкающем винампе и все это одновременно. (ну и 30$ отложите на хорошие клавиотуру, мышь и жесткий коврик)
xxxyyyxxx1
04.03.2010, 13:15
Перелопатила все, что только можно, сама проблему решить не смогла, поэтому обращаюсь сюда, обидно, что невозможно играть.
Играю в пв год, проблемы начались в конце ноября-декабре. До этого все было прекрасно, никаких лагов и других пакостей.
Компьютер, конечно, даже более, чем слабенький, но для пв вполне подходит, ни на какие игры-монстры не претендуем.
Единственно - смените видеокарту на Radeon 3650 и на всякий случай БП (больше 350Ватт), и играйте на здоровье.
Fallen_Angel_
05.03.2010, 13:29
Та же проблема, хоть стой, хоть падай. Чтоб не перезапускать комп с помощью Reset можно в момент отвисания компа (2-3 сек) щелкнуть клавишу win, тада выкинет на рабочий стол и все будет норм, останется ток убить процесс пв.
У меня такое железо: Intel Celeron CPU 1.80GHz, 512MB RAM, NVIDIA GeForce 5200 FX
проблемы начались в середине января, все остальные игры идут нормально http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/31.gif
смотрите что у вас выжирает оперативку и удаляетй процесс (если это не антивирус, т.к. он вполне может)
убиты все процессы антивирусов и всего прочего включая explorer.exe
Кстате посмотрите когда зависает игра - не горит-ли постоянно интикатор обращения к жесткому диску - если горит, то 99% свопится клиент.
Индикатор проверял, не горитhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/32.gif
Fallen_Angel_ , немного вас разочерую, у вас игры не идут, они у вас ползут...
Оперативку наращивать, затычку менять (fx5200 это не видеокарта, это затычка в графический слот)
Если совсем уж лень не будет - соберу что-то подобное (где-то лежали 478 платы и какая-то agp видюшка), ... если ide жесткий найду
Fallen_Angel_
06.03.2010, 13:04
Fallen_Angel_ , немного вас разочерую, у вас игры не идут, они у вас ползут...
Оперативку наращивать, затычку менять (fx5200 это не видеокарта, это затычка в графический слот)
Хоть и ползают, но играть можно. чем что либо менять и наращивать проще новый комп собрать.
Решил проблему, ток ** с чем это связано, но после того как переставил оперативку в другой слот, все норм работаетhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/14.gif
vender98
06.03.2010, 13:11
и ты называешь такой комп слабеньким ? ***, я о таком компе мечтать не могу, у мя в пв лага за лагой, а ты ? гиг оеративы и это слбенький ?)) вот у мя 256 вот это да, слбенький, а у тебя...
и ты называешь такой комп слабеньким ? ***, я о таком компе мечтать не могу, у мя в пв лага за лагой, а ты ? гиг оеративы и это слбенький ?)) вот у мя 256 вот это да, слбенький, а у тебя...
Ахаха, если бы была возможность, дала бы поюзать...это не компьютер, это ящик, у которого нет будущего...у меня вот еще монитор периодически гаснет на пару секунд, и ты называешь это нормальным компьютером? Ты смешной) Если когда-то ему оперативки добавили до гига, это еще ничего не значит)...
izaris, терпите пока вам не начнут пересылать докуменыт в формате Office2007-09, что потребует установки нового офиса, а там и интивирусы подтянуться с жирными движками заточенными под мультипоток. Кстате посмотрите когда зависает игра - не горит-ли постоянно интикатор обращения к жесткому диску - если горит, то 99% свопится клиент.
Ну и поищите по знакомым, пожет найдете еще два плашки по 512 метров - поставите - будет чуть по легче.
Про донат вопрос был сугубо экономическим, если донатите, значит не так уж и туго в финансовом плане, т.к. можно потихоньку откладывать на новый системник, можите поверить на-слово при переходе на двуядерник + двуканальную память в кол-ве 2х гигов и видеокарту среннего сегмента (9800GT/2500GTS/8800GTS512) ваши впечатления от игр волшебный образом преобразяться, не говоря уже о комфортной работе в офисе с одновременной закачкой файлов из сети, проверкой компа на вирусы, мурлыкающем винампе и все это одновременно. (ну и 30$ отложите на хорошие клавиотуру, мышь и жесткий коврик)
Офис у меня и так седьмого года стоит, и все нормально=)
Нет, вы, при всем моем уважении к вам, не понимаете, в чем проблема покупки нового компьютера=)
В финансовом плане проблемы нет, можно купить, но я уже говорила, что в нашей квартире царит матриархат, и эта не совсем нормальная тетушка, мать семейства, не разрешает покупать ничего новое без ее согласия, о компьютере речи и идти не может, приходится делить старика, ибо она решила твердо стать трейдером и с полседьмого утра до часу ночи проводит у монитора, а я так, в минуты ее хорошего настроения успеваю проскочить в интернет))Сама перечитываю и смеюсь)) И никакие уговоры вроде:"матушка, ну давайте мы купим еще один компьютер, и вы не будете наезжать, что моя музыка и прочий хлам занимает слишком много места и я не даю вам спокойно работать, и я смогу нормально сидеть за компьютером, когда мне это нужно", потому что читать какие то учебные материалы, когда глаза уже слипаются, не слишком кошерно. Но это все оффтоп)
Уговаривай не уговаривай, только нервы себе трепать).
---
В принципе, я все поняла, что и как нужно сменить, так что тема уже, наверное, не актуальна, разве что прочесть людям, у которых такая же проблема. Обидно в общем то, ну да что поделать=)
Спасибо всем, кто откликнулся и написал)
Fallen_Angel_
07.03.2010, 08:06
Хоть и ползают, но играть можно. чем что либо менять и наращивать проще новый комп собрать.
Решил проблему, ток ** с чем это связано, но после того как переставил оперативку в другой слот, все норм работаетhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/14.gif
Упустил один момент, я еще поменял оба шлейфа на HDD и привод
тема сводится к тому как играть в ПВ на "первом пне", потому что денег на нормальный комп, свежий софт (интересно, у вас за пиратку сильно карают или как на постсоветском пространстве?) под него и нормальный же интернет нет.
Не пойму, работающие люди в Латвии живут хуже приезжих в Россию таджиков? Или же у вас ввели налоги на микропроцессорные устройства?
VALL2009
08.03.2010, 21:37
Народ у меня проблема такая же только харатеристики поменьше: 2.4 ядро,512 оперативки,128 видео,причём до недавнего времени я играл прекрасно на максе, а сейчас вобще не тянет,но менять что-то я сейчас не могу,скажите лучше что можно сделать помимо изменения состава железа?
Народ у меня проблема такая же только харатеристики поменьше: 2.4 ядро,512 оперативки,128 видео,причём до недавнего времени я играл прекрасно на максе, а сейчас вобще не тянет,но менять что-то я сейчас не могу,скажите лучше что можно сделать помимо изменения состава железа?
поработать над железом:
*пропылесосить комп (внутри конечно);
*прочистить (и даже лучше снять, промыть и высушить) от пыли радиаторы;
*смазать подшипники на кулерах машинным маслом.
поработать над виндой:
*дефрагментировать диски, предварительно почистив на наличие *.tmp файлов и всякого хлама;
*почистить реестр;
*провериться на вирусы;
*проверить, может у вас какая программа жрет много оперативки (помимо антивируса);
*посмотрите какой размер файла подкачки у вас, сделайте его примерно 1Гб на всякий пожарный;
*не играть на макс. настройках;
*в винде поставить классическую схему - меньше жрет оперативки.
xmcduckx
11.03.2010, 15:30
Но не видно характеристик чара. Кто подскажет???
xxxyyyxxx1
11.03.2010, 15:47
Ахаха, если бы была возможность, дала бы поюзать...это не компьютер, это ящик, у которого нет будущего...у меня вот еще монитор периодически гаснет на пару секунд, и ты называешь это нормальным компьютером? Ты смешной) Если когда-то ему оперативки добавили до гига, это еще ничего не значит)...
Офис у меня и так седьмого года стоит, и все нормально=)
......
оффтоп:
У меня до 2006 года был комп IBM PS/2 486 DX2/66 с 32Мб ОЗУ и 1Гб скази винтом (чистый англиец кстати. Правда сейчас мало кто оценит, что это за комп.). И вы знаете, мне его хватало на 100%. Документ что в офисе 97, что в офисе 07 набирать особбенно разницы не вижу. Музыку послушать - qv был. Игры - дума 1 и 2 мне за глаза хватало. :)
И сейчас он еще жив. Когда встречаю зарвавшегося юнца, кричащего на городском форуме о своей суперкрутизне, предлагаю установить мне "Винду", получаю море удовольствия, наблюдая как привыкшие к автоустановке ХР с одного диска начинают судоржно искать как зайти в БИОС (CTRL+ALT+S) потом ищут как установить автозапуск с СД-рома, а такого пункта там нет... ЧСВ людей падает в 0 за 20 минут
Когда встречаю зарвавшегося юнца, кричащего на городском форуме о своей суперкрутизне, предлагаю установить мне "Винду", получаю море удовольствия, наблюдая как привыкшие к автоустановке ХР с одного диска начинают судоржно искать как зайти в БИОС (CTRL+ALT+S) потом ищут как установить автозапуск с СД-рома, а такого пункта там нет... ЧСВ людей падает в 0 за 20 минут
интересно, а путешествуешь ты тоже исключительно самолетами братьев Райт и теплоходами 19 века? :laugh:
оффтоп: давайте поставим японскую сигналку с автопрогревом движка на паровоз. :o
всем привет. У меня компов на работе 2. Оба еще слабее. Видюха 64 и встроеная, а оперативка 512.
Если у кого слабый комп, но игра идет нормально, скинте скрин настроек игры. Т.к вот какая проблема, игра идет рывками, при чем на одном было нормально, но после обновы произошел сбой и перекинули папку с игрой с одного на другой, теперь оба немного рывками в изображении. Я так думаю разные были настройки игры. Жду скринов
У мну чёт тож зависает часто,так комп вроде норм:Amd athlon ii x4 635(2.9; 4 ядра) 4гб оперативы ddr3:
geforce 240gt, на мин графе не тормозит а вот ток больше среднего начинает лагать
З.ы:Aion на максимальной графе вообще ни разу не лаганул и мне не кажеться что Aion хуже чем Pw.Подскажите чё делать больше оперативки ставить или Процессор.
У мну чёт тож зависает часто,так комп вроде норм:Amd athlon ii x4 635(2.9; 4 ядра) 4гб оперативы ddr3:
geforce 240gt, на мин графе не тормозит а вот ток больше среднего начинает лагать
З.ы:Aion на максимальной графе вообще ни разу не лаганул и мне не кажеться что Aion хуже чем Pw.Подскажите чё делать больше оперативки ставить или Процессор.
Кудаж больше то? У меня 2х3ггц и 2гб оперативка. GF EN8600GTS. Тормоза только при быстром входе на запад ГД или супер замесах. Все настройки на максимум включая отражения. Лаги бывают только из-за связи с сервером.
vovan425stalker
17.07.2010, 17:15
24 коте в коте , у него 24 компа?ооО
Вот поставил новый проц Amd phenom ii x4 955 black ed и разогнал до 3,7Ггц терь ваще не лагает
А может внезапное зависание быть вызвано перегревом системника (особенно сейчас)? Причём зависает исключительно ПВ.
Вот поставил новый проц Amd phenom ii x4 955 black ed и разогнал до 3,7Ггц терь ваще не лагает
Это так и есть или не лагает везде кроме ГД? Мой 4-х ядерный процессор с 3 ГГц нагружен не на 100%, и использует одно ядро, но игра сильно тормозит в ГД, особенно на западе. По-моему тут не в процессоре дело
aptem55, может быть вызванно перегревом, н остранно что зависает только в ПВ, должн овиснусь во всех тяжелых играх.
gsa1337, тут дело в игре, мультипоток она не умеет + сетевой код тяжелый, зависимость производительности от тактовой частоты прямопропорциональная.
У кого при максимальных установках не тормозит на ЗГД? Какая видеокарта, какой процессор?