Просмотр полной версии : [Гайд] Гуй Му Мастер без затрат
np0rpaMMucT
05.03.2010, 19:46
В последнее время на форуме часто стали появляться темки и сообщения, в которых люди просят рассказать им о том, как проходить Мастер без затрат (читай «хирок»). Раньше о такой роскоши многие не могли и мечтать, а во всех гайдах в параграфе «иметь при себе» значились хирки и аптека. Но в этом гайде я попытаюсь рассказать вам о проходе фула без использования хирок, аптеки и даже банок, сведя ваши затраты к покупке журавлей и ремонту. Итак, начнем.
1. Сбор группы
Как и в любом командном эвенте, в Мастере в первую очередь важен грамотный подбор игроков для группы. Ниже я вкратце опишу общие требования к представителям разных классов. Я предпочитаю бонусный состав пати, т.е. когда в группе есть по одному представителю каждого класса.
1.1. Оборотень (далее тигр, танк)
а) Уровень
От 79, лучше 80+.
б) Шмот
Грин или голд на свой уровень. Для 80лвла обязательны:
- Кираса Короля Пиратов, два-три камня 5+ лвла на ХП, точка +2 и выше.
- Бриджи Капитана, камни, точка.
- Сапоги и наручи Тигриного рева, камни, точка
Бижа на магдеф. Не будет лишней лошадка и трезубец за хроно.
Насчет оружия… Я был с Упырями. Не спорю, иногда не вовремя сработавший «берс» может привести к смерти, но я фулКОН и выбор у меня был только между Упырями, Ударом Грома и Геральдами. Громы отбирают у вас почти 400ХП, а покупка Геральдов при наличии Упырей – деньги на ветер. Таким образом, каждый решает сам, что ему надевать, т.к. от танка в Гуе урона никто не ждет, все, что ему нужно – выживаемость.
в) Статы
Ваша цель – разогнать свои ХП до планки в 10-12к. Как этого добиваться – решайте сами, но мое мнение – танк должен быть КОНовым. Т.е. сила и ловкость под оружие – остальное в выносливость.
г) Скиллы
- Образ зверя – пассивка на пдеф в образе тигра. 10лвл, без вариантов.
- Наполнение – бафф на ХП. То же самое.
- Божественная сила – бафф на атаку. 8(9)лвл.
- Рев тигра - +ХП в образе, +скорость, -атака. Если к 80лвлу еще не 3лвл – я уж и не знаю.
- Яростный укус – агр. 10лвл.
- Ярость тигра – сбивание каста. 10лвл, поможет на боссах.
- Утроба тигра – дебаф на пдеф. Хотя бы 7лвл. Будем максить дамаг на боссах.
- Разделяющиеся небеса – хвост. 2ЧИ АОЕ. Крайне полезный скилл, как минимум 5лвл, в идеале 8-9.
- Борьба тигра – массагр, самый важный скилл в Гуе. 10лвл.
- Присутствие тигра – масс дебаф на силу атаки и скорость. Очень полезен. Хорошо бы иметь 10лвл и юзать по откату на волнах. Нет духа – возьмите хотя бы 6.
- Завеса тьмы – черепашка, 2ЧИ поглощение 90% урона и снижение скорости. Всего 1лвл, не выучить – грех.
- Неистовство зверя – у всех выучен, так как скилл проходной. Позволяет быстро набирать ЧИ на волнах.
-Мастерство владения топорами и молотами – пассивка на урон. У меня был 10, решайте сами.
-Раскалывающаяся земля – позволяет заталкивать мобов в карусельку. Так как это единственное применение скилла лвл не так важен. 1 уровень мастхев.
д) Скиллы джина
Не стоит игнорировать нашего помощника, ведь у него есть несколько очень полезных умений.
- Слово истины – ускорение. Ну очень полезный скилл. Помогает на пробегах по билетам и на многих волнах, но об этом позже.
- Глубокая рана – почти второй массагр. Не раз спасет жизнь магу или присту.
- Грязь – дебаф на пдеф. Неплохое дополнение к утробе на боссах.
е) ПОДВЕДЕМ ИТОГИ
Итак, танк для похода в Гуй это:
- 79+лвл
- 10(12)к ХП
- Грамотно прокаченные скиллы
- Грин / голд шмот по лвлу
1.2. Воин
а) Уровень и специализация
Топорщик. Это позволит максимально быстро убивать мобов на волнах. Я спокойно ходил с воином 76лвла, так что выбирайте более компитентного вара, с опытом фул проходов. В идеале 80+ - уровень «драконов» будет повыше.
б) Шмот
Конкретизировать не буду, все как у оборотня. Грин / голд соответственно лвлу, бижа на мдеф.
в) Статы
Либо хорошо проточенный дамагер (все в силу, ловкость под оружие), либо танковый билд. Я предпочитаю последних, на них можно не боясь приспускать 5-6 мобов на волнах.
г) Скиллы
- Гнев небес – драконы, максимальный по лвлу. Основной скилл воина.
- Львиный рык – масс стан. 10лвл.
- Мастерство владения топорами – пассивка на урон. 10лвл.
- Аура стали – бафф на пдеф. 10лвл.
- Гуляющий ветер – ускорение. 10лвл, поможет в Саду радости.
В хитросплетения остальных АОЕ скиллов воина я не вникал. Все массы должны быть вкачаны как можно лучше, ведь не последняя задача вара – урон.
д) ПОДВЕДЕМ ИТОГИ
Хороший вар это:
- 80+лвл, но опыт важнее уровня, и это надо учитывать
- 5(6)к ХП
- Драконы, массы, стан, пассивка и баффы замаксены
- Грин / голд шмот по лвлу.
- Стабильный Интернет коннект (для воина это важнее, чем для всех остальных)
1.3. Маг
а) Уровень
80лвл будет кстати, ведь маг возьмет 80грин, чем поднимет свой урон.
б) Шмот
Хороший голд или Грин по уровню, с точкой и камнями на пдеф.
в) Статы
Разгоняем ХП до 3к без баффа. Билд – КОН или гибрид. Как вариант – фулИНТ с высокой точкой.
г) Скиллы
- Огненная буря – карусель, основной скилл. 10лвл.
- Мастерство владения огнем – пассивка на урон. 10лвл.
- Броня земли – повышение пдефа. 10лвл.
Собственно больше к магам никаких требований – остальные скиллы по желанию.
д) ПОДВЕДЕМ ИТОГИ
Вы однозначно пройдете Гуй с магом, у которого:
- 80+ лвл
- 3к ХП своих
- Карусель, пассивка и щит замаксены
- Хороший шмот с камнями и точкой по лвлу
1.4. Прист
а) Уровень
80+
б) Шмот
Все как у всех, камни, точка и т.п.
в) Статы
3к своих, чтобы мог выстоять под АОЕ девятого босса. Добьетесь такого количества жизней в фулИНТ билде – никто против не будет.
г) Скиллы
- Бесконечная аура – сфера. Один уровень.
- Молитва о спокойствии – реген-хил. 10лвл.
Все необходимые присту баффы, в названия опять же не стремился вникнуть. Почитайте гайды по присту.
д) ПОДВЕДЕМ ИТОГИ
Профессиональный санитар это:
- 80+лвл
- 3к ХП своих, лучше больше
- Баффы и хил на максимально возможном уровне, сфера
- Хороший шмот, думаю вы уже поняли, что я подразумеваю под этими словами.
1.5. Друид
а) Уровень и питомец
Ну что тут сказать. Работы у друли в Мастере совсем немного. Лвл особой роли не играет.
Питомец – конечно в идеале Бао. Если Бао нет – то хоть скорпион, особой роли не играет.
б) Шмот
Если у вас есть Бао – то вам танковать второго босса. Что вам для этого нужно – решайте сами.
в) Статы
Билд особой роли не играет. Главное жить под АОЕ второго босса, но с пристом это труда не составит.
г) Скиллы
- Мастерство владения деревом – пассивка на урон. 10лвл.
- Стена из шипов – зеркало, отражение урона. 10лвл.
- Ранение – дебаф лисы на повышение урона. Хорошо бы 10лвл.
- Нашествие саранчи – 2ЧИ атака с шансом стана. Не люблю я ее…
Одиночные скиллы пригодятся для урона, но они, думаю, и так вкачены у всех.
д) ПОДВЕДЕМ ИТОГИ
Единственное требование – бао. Но и без него есть все шансы попасть в Мастер.
1.6. Лучник
а) Уровень
80+
б) Шмот
Ну вы уже поняли? Единственный важный момент – хороший лук, хорошенько проточенный.
в) Статы
Чистый ДД не помешает.
г) Скиллы
- Буря из стрел – 2ЧИ АОЕ. Максимально возможный уровень.
- Мастерство стрельбы из лука – пассивка на урон. 10лвл.
- Ножны из перьев – бафф на уклон и ускор. 10лвл.
- Раскалывающая стрела – дебафф на количество ХП. Максимально возможный лвл.
Остальные скиллы для боя один на один. Что качать – спросите у хайлвл луков, а еще лучше прочитайте в гайде.
д) ПОДВЕДЕМ ИТОГИ
Группе необходим лучник с:
- 80+лвлом
- Замаксенной бурей и пассивкой
- Хорошим луком
2. Что взять с собой
Мы с вами договорились не брать с собой хирок. Поэтому в инвентаре нам нужны:
- Призыв в Гуй Му Мастер
- Журавлики (портал в город) – 3 штуки у вара и столько же у танка
- Штук 5 пельменей на крайний случай
- Танку пригодиться «пилюля против тромбов» и / или «змеечерепаха», если у вас нет 12к ХП.
3. Мы внутри
Попасть в ущелье можно с помощью любого из трех НПС Последователь Шень-У. Расположены они рядом со Старейшинами города Драконов, Истоков и Порта Мечты. К сожалению, промучившись со сбором группы, вам предстоит еще и «тыкаться» в НПС. Дело в том, что Гуй практически всегда забит, и если с утра вы можете зайти сразу, то вечером рискуете простоять несколько часов.
Когда вы попадете в ущелье не стоит торопиться и сразу брать квест у НПС внутри.
Перед этим необходимо проверить, все ли члены группы внутри и готовы к бою, наить полное ЧИ на несчастном НПС, скинуть воину призывы и оббафаться.
Если вы идете в бонусной группе, то сразу после взятие квеста воином необходимо всем членам группы подбежать к еще одному появившемуся НПС. Воин возьмет у него квест и тут же сдаст, получив бонусные бобы.
Потом необходимо правильно расставиться. Маг встает точно в луч света и включает карусель. Прист встает в сферку нимба хила – позади и правее мага. Оборотень занимает место перед каруселью и ждет мобов, но о работе тигра ниже. Воин распологается в АОЕ мага в ожидании мобов.
4. Заставы
В Мастере всего 8 застав, по 5 волн в каждой. В каждой волне по 20 мобов, которые разделяются по стихиям. В первой волне идут металлические, затем древесный, потом земляные, затем водные и в конце огненные.
4.1. Первая застава
Друид и лучник убегают копать бобы в четвертую комнату. Если у друида есть Бао, то сам друид копает сундуки, а пет, в это время, уничтожает мобов.
Оборотень ждет мобов на развилке и как только те появляются в поле зрения бежит их собирать, после чего ведет весь паровоз в АОЕ мага. Там его уже встречает воин, бьющий масс станом по первой половине мобов волны. Тут уже приходят все мобы и тигра делает хвост, воин лупит драконами, и тигр тут же активирует массагр. Танку не следует забывать включить скилл «неистовство зверя», чтобы пополнить ЧИ. Также полезно юзать умение «пристутствие тигра» по откату.
4.2. Вторая застава
Тут уже появляются первые дальнобойные мобы. Все работают по старой схеме, но оборотню нужно прибегать не в АОЕ мага, а за сферу жреца, чтобы и дальнобойные мобы тоже заходили внутрь карусели.
4.3. Третья застава
Начиная с этой заставы, все мобы пойдут дальнобойные. Пришло время немного видоизменить тактику работы на волнах. Оборотень должен встать на самом краю карусели мага. Как только подходит первый моб, тигр агрит его одного и продолжает бить скиллами. Когда подойдут еще 7-8 мобов, танк включает завесу тьмы, пробегает вперед за поворот, собирая всех мобов волны в паровозик, и бежит назад. Полезный совет – собрав мобов бегите по правому краю ущелья, а перед самой сферой приста поворачивайте к центру. Тогда мобы будут заходить в карусель намного ровнее. Воин работает по старой схеме. Но к нам уже присоединяются лучник и друль. Лук беред в ассист Святое Око и активирует «ливень». Друль встает справа от лучника и, кгда придет волна, выискивает себе одного мобика для питомца.
4.4. (5) Четвертая и пятая заставы
Ничего интересного, кроме мобов «топоры грома» (как сказал бы Задорнов – только русский локализатор мог так обозвать монстра…). Эти мобы накладывают на себя шипы, отражающий наносимый урон. Вару и танку стоит воздержаться от АОЕ скиллов.
4.6. Шестая застава
Первые две волны проходятся без проблем. А вот дальше вас ждет великая и ужасная «сдвоенка». Дело в том, что третья и четвертая волны придут вместе. Но на практике весь этот кошмар оборачивается лишь немного более интенсивной работой группы. Танку лучше пробежать чуть вперед, собрав 5-6 мобов, и лично привести их в АОЕ. Вар юзает стан, ждет когда придет еще 3-4 моба и рубит драконами. Тигр дожидается второй половины волны (учтите, что сейчас 10 мобов висит на варе, можно разгрузить его скиллом джина «глубокая рана»), делает массагр. Если у вас меньше 12к ХП – после массагра лучше скушать «змеечерепаху». 12к ХП хватает за глаза и я предпочитаю сохранять мобильность на этой волне.
4.7. (8) Седьмая и восьмая заставы
Все по-старому. Мобов-лошадей («пробитый череп») и собачек агрить не пытайтесь. То ли это баг, то ли так и задумано, но они напрочь отказываются атаковать игроков.
5. Бобы
Бобы – специальный итем, необходимый для установки нимбов (об этом ниже). Есть несколько способов их получить:
- Пробежка с сад радости.
Воину изначально дают 8 билетов, 4 из которых он скидывает танку. Как только закончилась первая застава и приходит босс, вар и танк убегают в синий телепорт. Там, справа от входа, стоит НПС. Берем у него квест и бежим до следующего НПС во вторую комнату. Дальше через обрыв к третьему. Полезная информация – добегите до середины обрыва и прыгните вниз и вас телепортнет на другую сторону. Добегаем до последнего НПС – дальше тупик, используем журавлика, сдаем квест первому НПС, снова берем квест и бежим. И так 4 круга.
- Мобы и сундуки
На первой заставе лук на пару с друлькой очищают от мобов и сундуков четвертую комнату. На второй – третью и вторую. К моменту прихода группы на втором боссе бобы остаются только в первой комнате. Тут я прошу приста поставить сферу на ступеньках, а сам вместе с варом собираю всех мобов-фонариков и убиваю в районе сферы АОЕ. За 15 минут, отведенных на убийство босса вы должны очистить всю первую комнату.
- Сундуки после убийства босса
После убийства каждого босса в районе НПС-нимбов появляется сундук с призовыми бобами.
6. Нимбы
Нимбы – это то, что позволит нам пройти фул без хирок. Всего существует 5 различных нимбов: на атаку, на защиту, на ярость, на хил и на ману. Чтобы поставить любой из них воин должен взять квест у соответствующего НПС. Для установки нимба 1лвла необходимо 500бобов, второго – 600, третьего – 700, четвертого – 800, пятого – 900 бобов.
Обычно по мере поступления бобов нимбы ставятся в таком порядке:
- 1мана
- 2хил
- 4хил
- 2мана
- 1чи
- 1 атака
- 5хил
- 5 атака
- 5 защита
- 5 ЧИ
7. Боссы
Всего боссов 9, девятый приходит сразу после восьмого. На убийство каждого босса отводиться ровно 15 минут. Теперь о каждом из них поподробнее.
7.1. Первый босс
Танкуется соло пристом, пока пати добывает бобы. Будьте внимательны, прист 82+ с легкостью убьет этого босса один. Просто оставьте ему 5% ХП и отдыхайте. На 12-13 минуте зовете обратно группу. Вернулись – добили, выкопали сундук, разбили появившийся грибочек (из него могут выпасть камни и яшма 8лвла, розовые банки и монеты), ребафнулись и работаем дальше.
7.2. Второй босс
Очень неприятная личность. Танкуется луком или друлей (при наличии бао) с пристом. Друид спокойно может остаться без хила приста, определяйте, что лучше. Массом босс вешает молнию, которая с каждой секундой снимает все больше ХП.
7.3. Третий босс
Снеговик. Его бьют уже всей группой. Чем интересен босс? Во-первых он периодически снимает с группы бафы. Во-вторых, и это очень важно, он вешает на себя шипы, которые отражают наносимый скиллами урон. Поэтому врубаем ЧИ и лупим его «белым» дамагом.
7.4. Четвертый босс
Барабан. Танкует обор, остальные дамажут. Босс питает особую любовь к лукам, периодически бросая в них свой удар.
7.5. Пятый босс
Унитаз. Ничего необычного, забиваем все вместе.
7.6. Шестой босс
Собачка. Все банально, замечен рандомный агр.
7.7. Седьмой босс
Придет не один, а с четырьмя бетономешалками. Бетонок разбирают дамагеры, оборотень выполняет привычную работу.
7.8. Восьмой босс
Безнадега. Аник. Ничего страшного.
7.9. Девятый босс
Сколопендра. У босса чудовищный масс, способный положить хилого робника. К счастью, шансы вылететь на нем в Истоки – минимальны, поэтому главное чтобы жил прист.
Считайте это предрассудками, но как только приходит босс все замирают на одном месте и не двигаются до конца схватки. Не спрашивайте почему – просто так будет лучше. Босс имеет неприятную привычку станить танка на длительное время. Увидели, что обор в стане – отменяем каст скилла и ждем.
Танк ловит босса в окружении нимбов и агрит без остановки, лично я не использую на нем ни утробу, ни присутствие - слишком велика возможность переагра. Танк работает под прямым хилом жреца. Прист с 3к своих сносно держит удар АОЕ. Если приста убили - сразу юзаем завесу и ждем, когда он прибежит обратно и снова разгонит хил.
Убили - поздравляю, вы прошли фул Гуй Му Мастер.
8. Заключение
Фул проход Гуя занимает где-то 2,5 часа. Согласитесь, это стоит полученных 1,2кк опыта, 2 сундуков-китай и возможности получить камень 8лвла. Описанный выше способ прохождения не единственный и, возможно, не лучший.
То, что автор гайда играет за танка, накладывает определенный отпечаток на описание классов. Буду рад любым исправлениям и здравой критике. Искренне ваш, Ch4os. Сервер Сириус, клан CARNAG. :spy:
Nothing13
05.03.2010, 19:59
Незнаю как другие, а по моему мнению тупизм (про вара) у меня 4.5к хп, и нифига стою :)
Шмот фиговый и нефига, держусь.
про нимбы фигня, ставлю всегда по обстоятельству, в зависимости от мнения пати, танку хиру обязательно надо это аминь наше))
Еще шняге как можно быть увереным в инете? У меня может метиорит на провайдер упасть и че? :D
А и еще что значит без затрат? они все равно будут по любому и никак без этого, доказано всеми кто реально проходил и не донат :)
np0rpaMMucT
05.03.2010, 20:03
Насчет вара - я проходил с воином в 4к ХП. В гайде указана цифра при которой можно немного расслабиться танку. А вообще странный подход. Шмот фиговый, ХП 4,5 - вот поэтому и возникают у вас "обстоятельства".
Без затрат - без хирки, аптеки и банок. Затраты на ремонт - можно списать на монетки, падающие в Гуе.
Nestret4
05.03.2010, 20:23
Насчёт лука.
1) Раскол максится на 86ом, значит 7-9 лвл.
2) Буря так же максится на 86, но тут по сложнее.На моём 82ом(3 Инты) 7ая буря слетает без маг шапки на +556 маны.
3) Лук не особо нужен и хороший =_=" Оптимально - ловушка, рекомендуемое - грабитель,(При своём 2 9ых на Фатк, точкой +3 2ого рб пинаю на ура, приходится курить 3-4 минуты, с ловушкой не успевал добивать.) ле фэн
4)Хирка не обязательно только в том случае, когда патя знакомая, иначе тупо ходить с патей, на которой приходится есть пельмени, да ещё и катать хиру.
np0rpaMMucT
05.03.2010, 20:26
Раскол - исправлено.
Лайт магом с 75 лвл проходил гуй без особых проблем, разве что на сдвоенной волне. 80 грин одевать как раз-таки опасно, благо уж больно сильно буря бить начинает. Лично я менял 80 грин на усердие. Пока бьешь боссов - грин, волны - усердие. Впрочем, это уж как кто захочет :)
P.s. Довольно неплохой гайд.
wwowwa2009
05.03.2010, 20:40
и ещё-у сферы приста нет уровней.и хил в ней зависит от матаки приста
Ну на самом деле гайд неплохой........но пару моментов.
У джина есть хороший скилл - хил.Неплохо было бы вару и танку.
Далле для мага и приста есть также неплохой скилл джина - чистая сфера(черепашка)
Эмм далее - магу камни на ХП - бред,физ деф рулит,а вот присту на ХП.
Насчет вара.......скольняюсь больше к силовому билду,дабы мобы не так быстро переагривались на мага,лука.
И несогласен с расстановкой нимбов.....ману ставят вторую сразу после первой дабы улучшить луку жизнь(не катать хиру на МП)
np0rpaMMucT
05.03.2010, 20:44
Сфера - исправлено. Камни - исправлено. Хил... На мой взгляд восстанавливает слишком мало ХП, жизнь на волнах и без него несложная) Спасибо, исправляем дальше.
nefluder
05.03.2010, 21:06
гайд хороший, но без хир/химии анриал (да, АНРИАЛ) пройти гуй (говорю от лица мага). Лучше сожрать пельменьку на всякий случай, чем вылетать в истоки и слушать благой мат от твоей пати))
З.Ы, грин робный 80 - УГ))
np0rpaMMucT
05.03.2010, 21:08
Я конечно не маг, но специально опрашивал всех магов, с которыми ходил. Никто не юзал НИКАКОЙ химии) Со страху на сдвоенке - да, ели пельмешку, но даже когда не ели - все было хорошо=)
nefluder
05.03.2010, 21:13
Я конечно не маг, но специально опрашивал всех магов, с которыми ходил. Никто не юзал НИКАКОЙ химии) Со страху на сдвоенке - да, ели пельмешку, но даже когда не ели - все было хорошо=)
значит были хорошие тира и вар)) вообще у меня рекорды были: минимум - 11пельменей и 10к хиры; максимум - 30+ пельменей и бронза))
np0rpaMMucT
05.03.2010, 21:15
Тигра был я, вары разные) Но собственно гайд и написан с целью снизить до минимума расходы на проход, потому что прочитав его вы вряд ли узнаете о Гуе что-то новое)
Ну чо скажу я как маг.....на 80 лвле у меня был 80 голдогрин жезл,весь шмот был с 6ми камниями на физ деф,+3 по кругу......ходил с хирками кончено,так на всякий,но скажу с пряморуким танком и варом,луком с грабителем +4,проходил гуй вообще без отката с 80 баночками спокойно=)поэтому....проблем особых пробле мне должно быть
Nothing13
05.03.2010, 21:22
Насчет вара - я проходил с воином в 4к ХП. В гайде указана цифра при которой можно немного расслабиться танку. А вообще странный подход. Шмот фиговый, ХП 4,5 - вот поэтому и возникают у вас "обстоятельства".
Без затрат - без хирки, аптеки и банок. Затраты на ремонт - можно списать на монетки, падающие в Гуе.
Не гони коней, из за меня ни разу хрени в гуе не было. Было как то раз что у лука было маны 1.5к и он орал чтобы ману-3 поставили :rtfm:
или слишком медленно бьем мобов, тогда нимб на атаку а не на деф например. И + затраты на журавлики, аптека нужна полюбому пару талбеток черепашек. Так что без затрат не обойтись.
np0rpaMMucT
05.03.2010, 21:27
С воином на 6к ХП и танком на 12к "черепахи" не нужны, равно как и хирки. Журавли - совершенно дикая глава расходов. Порядок макса нимбов может меняться, да и в гайде написано - "обычно". Совсем без затрат конечно не обойтись, но давайте по полочкам.
Ремонт - монеток в Гуе падает достаточно, чтобы покрыть расходы даже танка.
Журавли - 3штуки, по 30к. В Гуе выпадает 2 Китая. Если даже открывать их, покупая голд на ауке - вы получаете по 100к прибыли с каждого.
А под "без затрат" подрузамевается в первую очередь отсутствие хирок, которые ныне, мягко говоря, не дешевые.
Nothing13
05.03.2010, 21:36
Даже танку с 14к хп нужна иногда аптечка, для крайних случаев. А химия, как и пелемени стоят от 25к и больше за штуку. А и вылет мага на сдвойке это уже традиция :D (ососбенно када он вылетает в Ги это вообще супер))
У меня(вара) было 5к хп и из голда кираса и брид**,остальное фиол,и проходили.
np0rpaMMucT
05.03.2010, 21:41
Иметь аптеку в запасе и использовать ее при каждом проходе - разные вещи. Я нисколько не против того, чтобы в инвентаре имелись запасы на форсмажорные обстоятельства)
Мне жаль, что вам, по-видимому, попадались оборотни, не достаточно хорошо выполняющие свои обязанности) За все время, пока я ходил в Мастер, ниодин маг не вылетел на сдвоенке даже к котлам))
warrior3000
05.03.2010, 21:46
np0rpaMMucT блин огромнейшее спасибо тебе за гайд.
Я лучник 79 и всё не собирусь сходить,что не читал всё равно не понимаю свою задачу.
Насчет хирки:на ману и хп вообще не нужна что ли?
хп с бафом у меня 3.9к а маны 2.8к (шапку на ману хорошую купил)
Обьясни пожалуйста поточнее.
Заранее спс.
np0rpaMMucT блин огромнейшее спасибо тебе за гайд.
Я лучник 79 и всё не собирусь сходить,что не читал всё равно не понимаю свою задачу.
Насчет хирки:на ману и хп вообще не нужна что ли?
хп с бафом у меня 3.9к а маны 2.8к (шапку на ману хорошую купил)
Обьясни пожалуйста поточнее.
Заранее спс.
На ману можеш не брать,а на ХП х3
У меня вопрос. Как ты держал последнего боса без хила?Извени что пишу но ты просто написал гайд о Гуй мастер ,а не как пройти без хир и затрат я сколько хожу в гуй мне последний бос скатывает около 50к хири даже больше ,так роскрой смысл как жешь пройти гуй мастер без затрат?
np0rpaMMucT
05.03.2010, 21:51
Суть гайда в том, что таким образом можно проходить Гуй вообще без хирок. При вашей мане хирка на МЭ не нужна совершенно точно. А на ХП... Тут слишком многое зависсит от танка и вара. Если они работают грамотно, то до лучника максимум добегут 2-3 мобика, которых быстро снимут.
что с твоими 12к хп ты держишь боса на нимбах? чтото невериться
np0rpaMMucT
05.03.2010, 21:53
Кто сказал без хила? Возможно я поверхностно рассказал об убийстве 9ки. Сколопендра убивается под прямым хилом приста.
На волнах и других боссах просто работайте в соотвтствии с гайдом - и хирка вам не понадобится)
а если в приста попадет аое?
np0rpaMMucT
05.03.2010, 21:56
Пристспокойно это АОЕ держит) И попадает в него это АОЕ постоянно.
warrior3000
05.03.2010, 21:57
Суть гайда в том, что таким образом можно проходить Гуй вообще без хирок. При вашей мане хирка на МЭ не нужна совершенно точно. А на ХП... Тут слишком многое зависсит от танка и вара. Если они работают грамотно, то до лучника максимум добегут 2-3 мобика, которых быстро снимут.
Я так понял ето мне )
А каким образом мана не будет тратиться?Я насчет нимбов не понимаю,каким образом они хилят,когда их ставят и тд.
:(
А как насчет луков и магов?
np0rpaMMucT
05.03.2010, 21:59
Нимбы... В Гуе есть область действия этих самых нимбов, хилящий нимб лечит всех, попадающих в эту зону. Как ставить нимбы - луку знать необязательно) Это работа вара, но если интересно - в гайде указан примерный порядок их установки.
Мана не тратиться благодаря нимбу Маны. Работает он также как нимб хила - но только регенит не ХП, а МЭ)
W2k04837p
05.03.2010, 22:01
Магу камни на хп? Только, если он лайтовый, робный маг ставит камни на фдэф. Это даже не обсуждается. Робные маги с камнями на хп имеют много здоровья, но их даже 5ый дэф не спасает на волнах, всего несколько (!!!) мобов физиков и труба. В то время как с камнями на физу и дэфом 5 под земляным щитом физдэф в мастере достигает 11-15к (в зависимости от того, какие какого уровня камни вставлены и как заточена бижа).
Для разных билдов отдельно расписать лучше.
По поводу 9ого босса. Прист не хилит на 9ом быстрохилом, а стоит в сфере, в радиусе который стоят дд и усиленно бьют. Если у танка адекватное хп, на 9ом даже и хирка танку не нужна, достаточно аптеки. Если он испытывает проблемы, маг в пати может подхиливать росой периодически или через вспышку 2 чи, или через сутру. С нормальными дд это не влияет на убийство босса - времени хватает. А под прямым хилом приста на танка, роба и лайт будут жечь хирки по-черному, а некоторые летать к печам, бежать обратно и снова умирать (без бафов еще хуже стоять будут).
np0rpaMMucT
05.03.2010, 22:01
Aernick, не скрою, маг переодически падает под АОЕ. На 9ке в Истоки выкидывает ну очень редко, поэтому смерть мага - нестрашно. Луки... Держатся лучше магов) но ситуация опять же похожая.
np0rpaMMucT
05.03.2010, 22:02
Сложный ник, спасибо, этот недочет уже исправлен) Это моя ошибка.
warrior3000
05.03.2010, 22:02
Тоисть можно во время работы не волноваться не о чем лучнику?)
Мобы не убьют (пряморукая пати)
И мана не потратиться от бури?
и вот что,без опыта но с опытом гайдов без хир ходить возможно?
Просто я когда ходил я с варом стою у нимбов хила и держу боса у святого ока а прист и остальние дд стоят у платформы под сферой ,распиши поподробнее об прямом хилом приста становиться интереснее)
np0rpaMMucT
05.03.2010, 22:05
Конечно. Лучник не тот класс, которому очень необходим опыт прохождения. Танк и вар без опыта - проблема. А луку достаточно просто работать по гайду (т.е. знать когда бегать за бобами и сундуками, каких боссов танковать и как ставить Ливень). После первого же прохода опыт у вас появиться - и можно уже не беспокоиться)
Smerch666
05.03.2010, 22:05
Насчет второго босса. Не вижу смысла оставаться присту и друли если с друли есть бао. Я друид 84 фул кон 5200хп с бафом и на 2 боссе стою без приста, даже хира не катаеться.
np0rpaMMucT
05.03.2010, 22:06
Aernick. Раньше все так били 9ку, всем было глубоко плевать на хирку танка. На деле же, танк хорошо работает под прямым хилом (читай регеном), прист не ложится, всем хорошо=)
np0rpaMMucT
05.03.2010, 22:07
Смерч, фулКОН друиды редкость (могу ошибаться) Если друид может держать босса без хила - достаточно сказать об этом присту)
у меня еще вопрос по сколько приимерно сколопендра сносит присту?
np0rpaMMucT
05.03.2010, 22:11
Тут нужно консультироваться с пристом) Навскидку не скажу. Это где-то от 1/2 до 2/3 ХП. У приста под баффом 4к - предположим. Это 2-3к ХП в минус. Я могу ошибаться, не сильно обращайте внимание на пост.
Smerch666
05.03.2010, 22:12
Да там и лайт выдержит и кон с уклоном в инт. Главное чтобы нимб на хил 2-3 лвл. Босс бьет то всего лишь по 700. И еще почему все лучники так и бегут мне помогать в 4 комнате? Я там спокойно и откапываю и убиваю. К 2 боссу 4 комната зачищена мною и я уже пару мобиков в 3 убиваю
Ну вообще то интовая дру или конинтовая спокойно держит босса на бао со вторым нимбом хила
Тут нужно консультироваться с пристом) Навскидку не скажу. Это где-то от 1/2 до 2/3 ХП. У приста под баффом 4к - предположим. Это 2-3к ХП в минус. Я могу ошибаться, не сильно обращайте внимание на пост.
ну так это получаеться что нимбы успевают отхилить приста?
W2k04837p
05.03.2010, 22:16
Спорить не стану, но сам видел как инт-кон дру складывалась на 2ом из-за того, что стоял 2ой хил, а не 3ий. Хотя может это и ее недочет, не заюзала аптеку/пельмени и прочее, на ее месте я не был.
np0rpaMMucT
05.03.2010, 22:16
Да, у АОЕ немаленький откат.
Да, у АОЕ немаленький откат.
плохо понимаю русский это значит долго откатываеться?
soundman
05.03.2010, 22:20
теперь мое скромное имхо по мастеру как 92 танка)
1) на всех волнах до 2 босса действовать по схеме хвост-драконы-борьба при отсутствии хиры на хп крайне глупо и расточительно учитывая что ДД всего один) мой вариант куда быстрее: собрать всех мобов вдали от всех привести сразу ВСЮ толпу (заранее имея фулл чи), после рык-драконы-арма-в тигра-борьба-неистовство) секунд через 10 у вас снова фулл чи и мобы мертвы
2) Далее, до смерти четвертого босса хиру не надевал, надевал только после) мне пофиг на траты\нетраты мне спокойнее и я надевал) хотя и имел 10-11к хп не помню уже точно) когда идет уже достаточно много мобов магов, армой уже не попользуешься, и схема меняется: слегка выдвигаюсь перед аое мага чтобы большаячасть мобов агрилась на меня,в то же время оставаясь в поле действия нимбов) после агра где-то половины волны (чекунды 2-3 до отката хиры) бежать за приста. После опять: рык-драконы-хвост-массагр-неистовоство, секунд через 5 имеем фулл чи и при необходимости и нежелании отката хиры юзаем черепаху) схема проста и очень удобна, ходил за других персов в гуй, лично сам видел оч мало умных танков)
3) нимбы!!1111 вот тут я категорически несогласен абсолютное имхо: мана-мана-атака--хил-деф-чи-атака-атака-атака-атака-хил-деф-хил-деф-хил-деф ИМХОсамый лучший вариант. почему не хил? хилит вас сфера, ее сила отхила зависит от магатаки приста, а она от нимба атаки) + ко всемугораздо сильнее атака, мобы слегают за половину отведенного времени) на чи можно забить, чи будет хватать) деф также важен как и хил, весьма спасает)
4) Кони) как только конь сагрился сливаю нафиг ибо когда не лил я их, лили они приста на сдвойке втроем) с тех пор всегда бью, атаковать можно после их агра но БЕГ АГРО скилов
ЗЫ сам проходил с хирой, и посему ненавижу тех халявщиков кто проходит без хиры) и даже на свой идеальный дембель где вся пати 85+ в голдогрине слил 100к хиры с учетом 9 босса без хила приста)
тапки лес иады оставьте себе, больше пригодятся
Как ты пользовалься армой если нимбов не первых волнах нету?с пол хп каждую волну втсречал?
Обору впринципе можно и проходить 77+.Бриджи.линь Юни.и т.д.
я пока 74 с 11к хп.к 77 будет 11.5к где то)
1) на всех волнах до 2 босса действовать по схеме хвост-драконы-борьба при отсутствии хиры на хп крайне глупо и расточительно учитывая что ДД всего один) мой вариант куда быстрее: собрать всех мобов вдали от всех привести сразу ВСЮ толпу (заранее имея фулл чи), после рык-драконы-арма-в тигра-борьба-неистовство) секунд через 10 у вас снова фулл чи и мобы мертвы
2) Далее, до смерти четвертого босса хиру не надевал, надевал только после) мне пофиг на траты\нетраты мне спокойнее и я надевал) хотя и имел 10-11к хп не помню уже точно) когда идет уже достаточно много мобов магов, армой уже не попользуешься, и схема меняется: слегка выдвигаюсь перед аое мага чтобы большаячасть мобов агрилась на меня,в то же время оставаясь в поле действия нимбов) после агра где-то половины волны (чекунды 2-3 до отката хиры) бежать за приста. После опять: рык-драконы-хвост-массагр-неистовоство, секунд через 5 имеем фулл чи и при необходимости и нежелании отката хиры юзаем черепаху) схема проста и очень удобна, ходил за других персов в гуй, лично сам видел оч мало умных танков)
3) нимбы!!1111 вот тут я категорически несогласен абсолютное имхо: мана-мана-атака--хил-деф-чи-атака-атака-атака-атака-хил-деф-хил-деф-хил-деф ИМХОсамый лучший вариант. почему не хил? хилит вас сфера, ее сила отхила зависит от магатаки приста, а она от нимба атаки) + ко всемугораздо сильнее атака, мобы слегают за половину отведенного времени) на чи можно забить, чи будет хватать) деф также важен как и хил, весьма спасает)
4) Кони) как только конь сагрился сливаю нафиг ибо когда не лил я их, лили они приста на сдвойке втроем) с тех пор всегда бью, атаковать можно после их агра но БЕГ АГРО скилов
ЗЫ сам проходил с хирой, и посему ненавижу тех халявщиков кто проходит без хиры) и даже на свой идеальный дембель где вся пати 85+ в голдогрине слил 100к хиры с учетом 9 босса без хила приста)
Бред.............
Да какие затраты в мастере. Я сам танк ( а он даже в гуй ме считается одним из самых затратных), но затрат не ощущал, за 9ть босов из грибка неплохая сумма падает ( или там что-то изменилось? уже 4 месяца не играл на оффе). К тому же, у меня хирка до 9боса почти не тратилась( вовремя врубленная черепаха+ хвост помогают выжить). На 9 босе иногда бывало, что и прист подхиливал :)
Зачем арму юзать? только хирку зря скатаешь. Обор в гуй ме нужен как танк,а не как ДД. ДДешников там и так хватает.Насколько я помню, я бегал и собирал всех мобов до 4 боса. Собрав всех, действовал по схеме:Борьба тигра, черепаха, неистовство,дальше загонял мобов ,которые в аое не попали.
pegas011
05.03.2010, 23:12
Зачем арму юзать? только хирку зря скатаешь. Обор в гуй ме нужен как танк,а не как ДД. ДДешников там и так хватает.Насколько я помню, я бегал и собирал всех мобов до 4 боса. Собрав всех, действовал по схеме:Борьба тигра, черепаха, неистовство,дальше загонял мобов ,которые в аое не попали.
спасиб за совет
ArialArial
05.03.2010, 23:13
Обору впринципе можно и проходить 77+.Бриджи.линь Юни.и т.д.
я пока 74 с 11к хп.к 77 будет 11.5к где то)
танк не тот кто толще, а тот кто бронированней(с):spy: С 79 лвл неодеваюхиру на мп, после 84лвл ходил без хир вообще. Я фулл кон. Аптеку вообще не брал, один раз вар дал 5 каких то пилюль,а я их на арене потратил
np0rpaMMucT
06.03.2010, 10:20
Вы несогласны с нимбами... Группа идет БЕЗ хирок, и по схеме, вами предложенной, все просто рухнут. Если вы идете под хирками - то тут уже конечно экономим людям хирки на ману и т.п. А без хиры - моя расстановка работает в самый раз.
stalkeripod
06.03.2010, 11:06
Знаете, насчёт мага, первую фулку я прошёл на 74 лвле, при этом у нас был прист 85 и лук 82, все остальные были менее 78 уровня. Фулку прошли при наличии хирок у меня и у танка, ни у кого больше их не было, далее у меня за весь гуй скатало 20к, ещё 20к скатало на последнем боссе, ибо он меня убивал с 1 удара, так же как и приста с луком.
P.S. Замечу при этом что я фулл инт, на 74 не умер ни разу за все волны, так что гуй зависит от пряморукости вара и танка, т.к. многие танки считают не нужным агрить а вары отказываются станить, поэтому и вылетают некоторые на 3м боссе
Вы несогласны с нимбами... Группа идет БЕЗ хирок, и по схеме, вами предложенной, все просто рухнут. Если вы идете под хирками - то тут уже конечно экономим людям хирки на ману и т.п. А без хиры - моя расстановка работает в самый раз.
Луковская буря на 1 нимбе на манну не держится, так что если из-за лагов или невнимательности не будет выпита банка Аое упадет,поэтому второй нимб втыкают раньше, вроде выше уже писалось.
70+ лв мастер проходится влёгкую есль ток есть руки а раставка нимпав с маной это зависит о икономии проходящих
Убейтесь те кто говорит ,что без хир нормально себя чувствует.Уже надоело изза таких горе папок просирать гуй.Ладно танку с 11к+ хп и толстому вару без хирок если пати сыграна,но магу и присту хира необходима.Присты вообще тупые жмоты попадались,нифига не тратят,даже лень хиру на хп купить,она у них не катаеться почти,но бувает и чс,и изза сыкономленых 10-15к хирок гуй завален.Маги тоже,мего папки,знают что могут быстро леч и всеравно надеються на чудо.А вдруг танк или вар залагает?Да,виноваты будут они,но не легче пойти с хиркой и пережить этот лаг?Я магом одев голд хиру на хп на 72 ур,поменял ее только на 83.Изза меня пати никогда не ложилась и я не вылетал по тупости в истоки.А то на форуме так все мегопапки,все знают,все умеют,а на деле на какой нибудь мелочи чтото случиться и вся пати сдыхает изза отсутствия хирок.
Fallen_Angel_
06.03.2010, 11:26
мне с такими статами\эквипом реально попасть в мастер? не говорите точить пуху, на 80 будет грабитель
http://pwcalc.ru/?char=b39072ffb0038010
np0rpaMMucT
06.03.2010, 11:31
Реально) (10 раз)
70+ лв мастер проходится влёгкую есль ток есть руки а раставка нимпав с маной это зависит о икономии проходящих
без 2 маны у лука буря умрет быстро,и экономия тут не причем
Fallen_Angel_
06.03.2010, 13:05
кто может взять лука 79 на обучение в мастер? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/5.gif
сервер процион
Убейтесь те кто говорит ,что без хир нормально себя чувствует.Уже надоело изза таких горе папок просирать гуй.Ладно танку с 11к+ хп и толстому вару без хирок если пати сыграна,но магу и присту хира необходима.Присты вообще тупые жмоты попадались,нифига не тратят,даже лень хиру на хп купить,она у них не катаеться почти,но бувает и чс,и изза сыкономленых 10-15к хирок гуй завален.Маги тоже,мего папки,знают что могут быстро леч и всеравно надеються на чудо.А вдруг танк или вар залагает?Да,виноваты будут они,но не легче пойти с хиркой и пережить этот лаг?Я магом одев голд хиру на хп на 72 ур,поменял ее только на 83.Изза меня пати никогда не ложилась и я не вылетал по тупости в истоки.А то на форуме так все мегопапки,все знают,все умеют,а на деле на какой нибудь мелочи чтото случиться и вся пати сдыхает изза отсутствия хирок.
+1
(10 проваленых гуев)
DieHard333
06.03.2010, 13:50
гайд конечно хороший, хоть какой то представление имею о гуе...
но вот я почитал в постах и что то не понял, про 9-го босса, как его пройти нужно грамотно? чтобы пол хирки не катнулось)
Танк ловит босса в окружении нимбов и агрит без остановки, лично я не использую на нем ни утробу, ни присутствие - слишком велика возможность переагра. Танк работает под прямым хилом жреца. Прист с 3к своих сносно держит удар АОЕ. Если приста убили - сразу юзаем завесу и ждем, когда он прибежит обратно и снова разгонит хил.
Танк ловит босса в окружении нимбов, агрит. ДД стоят на макс расстоянии. За ДД - прист в сфере (так, чтобы сфера доставала до ДД, но аое босса до приста не долетало). И никто не умирает.
PS: Если танку страшно, пусть попросит мага похилить его. :)
гайд конечно хороший, хоть какой то представление имею о гуе...
но вот я почитал в постах и что то не понял, про 9-го босса, как его пройти нужно грамотно? чтобы пол хирки не катнулось)
Все лупят на макс дистанцыи(лук,дру и маг) вар и танк сами по себе.Прист ставит сзади дд сферу ,танк юзает черепаху и хвост,маг через раз подилюет его ростой,если пати 80+ то босс убиваеться таким способом за 8-11 мин.80- уже впритык,если точка у лука +2 ))
soundman
06.03.2010, 15:42
мдаааа скажу по секрету, что вначале все, а потом большая часть мобов - физики, которые спокойно держатся под сферой и без хиры + вар также аоешил часть на нем была
soundman
06.03.2010, 15:44
Бред.............
но коментс, автор иди в лес)
soundman
06.03.2010, 15:46
открываем букварь учим буквы и читаем: без хиры, + я так делал до 2 босса, когда на дамаге стоит только 1 лук\маг! в результате ничего не катая и не тратя просто быстрее сливал мобов, ваш пост здесь неуместен
soundman
06.03.2010, 15:47
не подумал, мой промах) но когда с хирами мои нимбы лучше)
soundman
06.03.2010, 15:48
и с этим я абсолютно согласен) хотя уже давно вышел с мастера, но все еще помню тупые вылеты в истоки)
Пока читал лыба натянулась от уха до уха!.. Как мне теперь домой идти? Теперь все будут смотреть как на идиота. %)
Пройти фулл-мастер без хирок можно , только сложно. Нужна грамотная работа всей пати , а именно: танков(обр/вар/маг) , станеров(вар/дру) , дд(маг/лук) , хилеров(прист/маг). Это для бонусной пати. Правда идеальную работу всей пати гарантировать никто не может.
Пол года назад я бы мог собрать такую пати. Сам проходил магом фулл-мастер раз 20+ без хирки(сливаться на 85 было с ней не удобно ;)) , но есть не большое "НО" , я был интовый гибрид с 6к ХП под бафом. Рекордом считаю порядка 100к на ремонт за весь гуй , без хирок , пельменей , аптеки и пр. , что с лихвой окупалось монетами с гриба.
ЗЫ: есть небольшая неувязочка , 6к ХП без нормальной точки анриал собрать.
ЗЫ2: прист/маг/дру/лук на 9 боссе раза 2-3 улетит в сад ибо бьет босс по 2.3-3.5к АоЕ и как раз 2-3 раза бьет сериями по 2-3 удара. И почему вы хирку пристов на ХП не считаете? Оптимальный вариант был уже предложен: "прист в сфере за ДД , а маг на подхиле танка" вара отрегенит нимб , если у вара 6+к ХП. Дру лучше Бао отозвать или заагрить на око дабы нимбы не упали(в пати без хирок это будет фатально)
За сим откланиваюсь , ваше "приятное дополнение" :D
np0rpaMMucT
06.03.2010, 16:20
Если всем плевать на хирку танка - бейте с макс расстояия. Если готовы войти в положение тигра - прямой хил.
Если всем плевать на хирку танка - бейте с макс расстояия. Если готовы войти в положение тигра - прямой хил.
Что то я не пойму , так с хиркой или без?
И при чем тут хирка танка , если маг будет его подхиливать?
Соберитесь с мыслями товарищ!.. ;)
np0rpaMMucT
06.03.2010, 16:28
Маг может подхиливать... Я предлагаю присту стоять на прямом хиле) Всем хорошо =)
Маг может подхиливать... Я предлагаю присту стоять на прямом хиле) Всем хорошо =)
Еще раз повторюсь , танку хорошо , а присту смерть в 80% случаев ибо танк не всегда успевает сбить каст 2 АоЕ , а если танк по полной отдупляется , то и 3 АоЕ в подарок может прилететь(бывали и такие случаи с танками).
Если тебя смущает маг в виде хилера могу привести пример отхила вара на 9-ом боссе без отката хирки , когда прист/дру/лук периодически летали в сад (танк вылетел на 8-м боссе) мы даже успели по времени. Но это скорее исключение, чем правило.
soundman
06.03.2010, 17:27
Если всем плевать на хирку танка
как правило так и есть(
np0rpaMMucT, во-первых попрошу исправить: 1я застава - лук копает 3ю комнату, друля 4ю, пет друли бьет мобов в 4. Круги бегает только танк, вар на 1м босе бежит в 3ю и вместе с луком выносит мобов аое-скилами. Маг на 1м босе копает 2ю. При таком раскладе к смерти 1ого боса: танк пробегает 5 кругов под бафом лука на бег, полностью вычещены 2, 3, 4 комнаты. При сильном присте, который зовет лука помогать не на 10й а на 12 минуте, лук успевает выкопать 2-3 сундука в 1 комнате.
Во-вторых, если хотите ходить действительно без хирок, то 1 бонуса, как описано в гайде - мало, надо 3-4 бонуса (я лично хожу в 3). Экономим на ремонте и получаем 5ю атаку и 5й хил к 3ей заставе и 5ю защиту к 6ой (к сдвоенке).
В-третьих, личное имхо - хира на хп должна быть у всех, кроме разве друли, а экономия заключается в попытке минимизировать откаты, например в опытных пати у танка и вара хиру катает только на сдвоенке, у приста мага и лука - на 9м босе.
p.s. я лук
W2k04837p
06.03.2010, 17:41
Танков, просящих прямой хил, заношу в кос и лью. Типичные криволапые нытики. Или танки нынче настолько неуверены в себе и не могут умело играть, что просят хил, а потом чуть что валят на других членов пати? Где там всем хорошо, если даже со сферой и хирками есть шанс улета дд и дру к печам, а? А без хирок и подавно, нормальный танк стоит и юзает вкачанные скиллы и все путем, никто не летает. Как уже говорил, если нужно маг подхилит, благо роса хоть и медленная, но хилит сильно.
Вымораживают такие танки, а еще больше так называемые "дд танки", дохляки ужасные и еще без хирок вечно ходят и потом гонят, что прист ватный или лук с магом мало дамажат, дру саранчу кинуло поздно и прочие нелепые отмазки.
Если танк в незнакомой пати, будь там хоть все 85, он должен иметь хирку, ибо чуть что, сляжет и подведет всю пати. В своей пати друзей, консте ходите без хирок ради Бога. Сам сколько раз ходил в гуй на новом сервере (играю магом), танк падает, еще и чинится у печей, а потом обратно бежит, а я снимаю бурю, ем аптеку и смотрю на откаты хирки, хорошо хоть проточен и забил шмот камнями на физ. Слава Богу мастер уже давно позади.
А то убивает смотреть на выкрутасы танков в пати жены, дохнут раз по 5 в гуе и еще умудряются ляпнуть, что прист ватный (у приста 5к хп - заточка, камни).
И тут еще шла речь про хирку танка, мол если вам плевать...(вариант пати вся с хирками) То есть лучше хирки катать будет вся пати, чем 1 танк? А не жирно ли ноющим танкам? Играя на веге танком ни разу в гуе не был я в минусе, это все мифы криволапок в бело/синем шмоте и сломанным руками в десяти местах.
np0rpaMMucT, во-первых попрошу исправить: 1я застава - лук копает 3ю комнату, друля 4ю, пет друли бьет мобов в 4. Круги бегает только танк, вар на 1м босе бежит в 3ю и вместе с луком выносит мобов аое-скилами. Маг на 1м босе копает 2ю. При таком раскладе к смерти 1ого боса: танк пробегает 5 кругов под бафом лука на бег, полностью вычещены 2, 3, 4 комнаты. При сильном присте, который зовет лука помогать не на 10й а на 12 минуте, лук успевает выкопать 2-3 сундука в 1 комнате.
Во-вторых, если хотите ходить действительно без хирок, то 1 бонуса, как описано в гайде - мало, надо 3-4 бонуса (я лично хожу в 3). Экономим на ремонте и получаем 5ю атаку и 5й хил к 3ей заставе и 5ю защиту к 6ой (к сдвоенке).
В-третьих, личное имхо - хира на хп должна быть у всех, кроме разве друли, а экономия заключается в попытке минимизировать откаты, например в опытных пати у танка и вара хиру катает только на сдвоенке, у приста мага и лука - на 9м босе.
p.s. я лук
+1
Правка:
1. Сильный прист выносит 1 босса соло(бывали случаи когда прист соло 2 танковал , но это убер-прист был , очень пряморукий). 2 босс кидает стакаемый ДОТ , который требует рассеивания(есть небольшой нюанс: ДОТ кидается реже если босса атаковать мили) , дру необходим 3хил ибо 2хил просто не успевает отхиливать ДОТ.
2. Вар бежит вместе с танком по квесту(танк-5, вар-3 либо танк-4 , вар-4 но это на аптеке вара) потом копает 1 комнату.
Таким образом получаем на 2 заставе не зачищеной 1 комнату(спот).
3. На 9-м дру так же летает как и все если не имеет 3.5к ХП и танк не кривой.
Танков, просящих прямой хил, заношу в кос и лью. Типичные криволапые нытики. Или танки нынче настолько неуверены в себе и не могут умело играть, что просят хил, а потом чуть что валят на других членов пати? Где там всем хорошо, если даже со сферой и хирками есть шанс улета дд и дру к печам, а? А без хирок и подавно, нормальный танк стоит и юзает вкачанные скиллы и все путем, никто не летает. Как уже говорил, если нужно маг подхилит, благо роса хоть и медленная, но хилит сильно.
Вымораживают такие танки, а еще больше так называемые "дд танки", дохляки ужасные и еще без хирок вечно ходят и потом гонят, что прист ватный или лук с магом мало дамажат, дру саранчу кинуло поздно и прочие нелепые отмазки.
Если танк в незнакомой пати, будь там хоть все 85, он должен иметь хирку, ибо чуть что, сляжет и подведет всю пати. В своей пати друзей, консте ходите без хирок ради Бога. Сам сколько раз ходил в гуй на новом сервере (играю магом), танк падает, еще и чинится у печей, а потом обратно бежит, а я снимаю бурю, ем аптеку и смотрю на откаты хирки, хорошо хоть проточен и забил шмот камнями на физ. Слава Богу мастер уже давно позади.
А то убивает смотреть на выкрутасы танков в пати жены, дохнут раз по 5 в гуе и еще умудряются ляпнуть, что прист ватный (у приста 5к хп - заточка, камни).
И тут еще шла речь про хирку танка, мол если вам плевать...(вариант пати вся с хирками) То есть лучше хирки катать будет вся пати, чем 1 танк? А не жирно ли ноющим танкам? Играя на веге танком ни разу в гуе не был я в минусе, это все мифы криволапок в бело/синем шмоте и сломанным руками в десяти местах.
Не надо быть таким категоричным...
Танки очень часто выходят в минусах из гуй му. Работа танка и вара должна быть идеальна , именно по этому их часто сажают в скайп. Маг самое уязвимое звено в цепочке танкования ибо в идеале он должен танковать 1/3 волны. Но из за тощих магов волны приходится танковать танку и вару(а это повышение нагрузки на 50%). В отличии от танка вар практически не получает дамага , который и влияет на стоимость починки(ибо агрит в основном станом) , так что танк в прямом смысле подставляет свою опу за того парня. Во многих патях скидываются танкам правда это больше распространено на конст-пати. Так что не наговаривайте на танков(хотя пряморуких среди полосатых все меньше и меньше стало встречаться) , говорю это как МАГ.
ЗЫ: всегда ваше "приятное дополнение".
Akuma_tenshi
06.03.2010, 19:15
2. Вар бежит вместе с танком по квесту(танк-5, вар-3 либо танк-4 , вар-4 но это на аптеке вара) потом копает 1 комнату.
.
бред...вар без аптеки бегает 4 круга на первом боссе , если при взятии 2го бонуса никто не тупит .(Если вы начали бежать первый круг с 2мя чи то можно даже не турзучить дру прозьбой кинуть чи , т.к. чи спокойно набирается юзанием сутр по откату ) Если всё сделать правильно то после 4х ругов можно выкапать 1-2 сундука.
З,Ы. я вар
W2k04837p
06.03.2010, 19:16
+1
Не надо быть таким категоричным...
Танки очень часто выходят в минусах из гуй му. Работа танка и вара должна быть идеальна , именно по этому их часто сажают в скайп. Маг самое уязвимое звено в цепочке танкования ибо в идеале он должен танковать 1/3 волны. Но из за тощих магов волны приходится танковать танку и вару(а это повышение нагрузки на 50%). В отличии от танка вар практически не получает дамага , который и влияет на стоимость починки(ибо агрит в основном станом) , так что танк в прямом смысле подставляет свою опу за того парня. Во многих патях скидываются танкам правда это больше распространено на конст-пати. Так что не наговаривайте на танков(хотя пряморуких среди полосатых все меньше и меньше стало встречаться) , говорю это как МАГ.
.
Говорю как танк и маг. В идеале по магу не прилетает ударов вообще, вот это идеал. Если ты считаешь, что в идеале на маге должно сидеть 1/3 волны, сдается мне, тебе попадались либо кривые, либо ленивые танки с варами. С тенденцией "разддешивания" танков, они становятся абсолютной ватой и без проточки в гуе живут меньше непробафанного робника, про ручки вообще молчу. Год назад танками играли гораздо лучше. Будучи танком, ни разу не давал магу умереть, часто оказывалось, что маг был без хирки, по началу сильно злился по этому поводу, потом привык - не давал магам умирать. Так что все дело в желании и умении. Иногда так и хочется зайти магом и танком самого себя в магистр водить.
Да не выходят танки в минус, разве что половина грибов пустые, а камни танку не падают вообще. Пока апнул 86 с мастера добил скиллы до максимума, собрал денег на страницы скиллов из аддона, упавших камней хватило для По Шана (ненужные - продать, нужные - оставить, так и собралось).
Говорю как танк и маг. В идеале по магу не прилетает ударов вообще, вот это идеал. Если ты считаешь, что в идеале на маге должно сидеть 1/3 волны, сдается мне, тебе попадались либо кривые, либо ленивые танки с варами.
А вам не кажется уважаемый , что не в танках дело , а дело во мне? Пока ходил в мастер постоянно танковал волны(первую заставу с варом мог оттанковать на пару). Все зависит от связки танк-вар-маг(так же от дру и приста) от лука практически ничего не зависит(относительно бонусной пати) , как ДД он будет по слабее мага на волнах.
Все это более четко скажется в магистре. :)
Так что удачи вам в экономии на фуллах...
танк не тот кто толще, а тот кто бронированней(с):spy: С 79 лвл неодеваюхиру на мп, после 84лвл ходил без хир вообще. Я фулл кон. Аптеку вообще не брал, один раз вар дал 5 каких то пилюль,а я их на арене потратил
Ты сам то понял что сказал про бронированного?
W2k04837p
07.03.2010, 01:32
А вам не кажется уважаемый , что не в танках дело , а дело во мне? Пока ходил в мастер постоянно танковал волны(первую заставу с варом мог оттанковать на пару). Все зависит от связки танк-вар-маг(так же от дру и приста) от лука практически ничего не зависит(относительно бонусной пати) , как ДД он будет по слабее мага на волнах.
Все это более четко скажется в магистре. :)
Так что удачи вам в экономии на фуллах...
К чему это слабенькое хвастовство, друг? Первую заставу практически любой, не полуобморочный маг с варом пройдет, очень часто на 71-72+ танк убегал сразу же. Так что не удивил, это само собой разумеющееся. Умерь свое эго, дело по большей части всегда в танке и варе, поскольку, играя танком, я ходил с фулл интом с 2.5К хп родными и проходили без смертей. У меня был даже случай (уже в роли мага), что танк вылетал перед 6ой заставой и мы делали фулл впятером (бонус), просто потому, что вар был отличный, а мое хп, хоть и отличное для мага, но все равно не критично для прохода, т. к. я всегда с аптекой. Я был во всех гуях обоими классами, а ты? То-то же. Разницу прочувствовать нужно за танка и мага, тогда поймешь, что в обоих случаях, дело висит на милишниках, а маг может быть и дохляком со слабым пульсом.
От лука ничего не зависит? Мухахаха))) Побей боссов без раскола и критов лука, особенно 9ого. Это еще хорошо, что есть скиллы джинна и 79ый дебаф. Лук слабее мага как дд? Умерьте свое эго. Первое - в каждой заставе огненная волна для мага это смешной урон; второе - криты у лука в 3-5 раз чаще, чем у мага. Да, у мага они сильнее (криты), но я все равно не питаю иллюзий по этому поводу. Так что переставай тешить себя уроном крита, у лука они всеравно ощутимо чаще (о пвп речь не идет, мы говорим о гуе), меня это не задевает, и я отношусь к этому спокойно, а вот тебя смотрю сильно огорчает)))) Количество критов лука компенсирует их слабый урон по сравнению с критами мага. Поэтому говорить, что лук хуже дд, чем маг - ГЛУПО. И это говорит маг, мне не стремно это признать, потому что это факт.
По поводу магистра: никакой сильной разницы между мастером и магистром нет, разве что волны мобов в заставах со своими слипами и станами неприятные, а роли все те же, поэтому сказки не нужно рассказывать. Не среди лоу лвл игроков басни рассказываешь.
Цитата:
Сообщение от ArialArial
танк не тот кто толще, а тот кто бронированней(с) С 79 лвл неодеваюхиру на мп, после 84лвл ходил без хир вообще. Я фулл кон. Аптеку вообще не брал, один раз вар дал 5 каких то пилюль,а я их на арене потратил
Ты сам то понял что сказал про бронированного?
Про бронированного согласен, чушь полная. Ф. дэф. от магических мобов не спасет, хп - универсальная защита, именно оно решает, а не физ. защита. Когда стоит 5ый дэф, ф. дэф у танка зашкаливает, а толку? Маг. мобы бьют также. Хп, хп и еще раз хп.
маг деф в гуе не играет никакой роли,ибо дебафают мобы в ноль мдефа почти..
А насчёт саранчи,аццкий скилл, предпочитаю дру с девятой саранчей и без бао, чем с 5-7 с бао
Эффект саранчи заметен когда ее нету,на некоторых волнах с моими 14.4к хп реальная угроза вылета без хирки если прохожу гуй.
andrade47
07.03.2010, 03:22
Я танк, 95% заходов в гуй были фул(если канеш тока вылетов небыло).К 85 лвл у меня было около 14к хп.Ходил всегда в с хирой в сумке. К сдвоенке обычно уже знал на что пати способна, если чувствую не тянет пати, то одеваю хиру.В большей степени конечно все от вара зависит, но если дру кидает саранчу или масс дебаф(это к вопросу о ненужности дру) то намного легче танку. Теперь по поводу последнего босса, Лично для меня последний босс это халява, я его танчил спокойно на нимбах и без аптеки, хир, приста и т.д.(присутствие тигра вам в помощь). И вообще при правельном подходе гуй это фарм, причем не фиговый(сам фармил и сливался).
DieHard333
07.03.2010, 08:38
хирка так и так нужна для подстраховки, ибо не стоит танку надеяться что прист его выхилит фул..
np0rpaMMucT
07.03.2010, 10:35
Уважаемый, меня в свою очередь тоже довольно сильно раздражают присты, отказывающиеся стоять на прямом хиле, люди, которым наплевать на сопартийца, лишь бы не лечь самому. Что вы простите теряете, вылетев к котлам? На 9ке НЕ вылетают в ГИ.
torpedo96
07.03.2010, 10:45
Да я думаю для мага 3к хп будет маловато да грин 80 в основном никто не берет все берут голд на 80 в крайняк на 77. У меня 3,5к жс и вс равно бывает падаю
VIRUS_LR
07.03.2010, 10:56
Раздражают, те, кто все сваливают на танка, сейчас танку на мастер ляма полтора минимум надо истратить на фулл, это в минимум бронз хирка, пельмени, порталы, химия, ремон. Скажите, после гуя маг, прист или кто-либо чинится на 300к? присту ваще не надо с собой ни чего брать, ровно как и дру. Раздражают пати которые гонят на танка, за то, что он без хиры, а вы возьмите и скиньтесь ему на хиру и все будут довольны. Не все такие трудонаты, чтоб на каждый фулл по 1.5кк вкладывать.
Кто спорить щас со мной будет, отвечаю на десять раз вперед: Иди лесом, выпей йаду, убейся ап стену в лесу намазанную йадом. Танк в мастере тратится больше всех и неепет!
np0rpaMMucT
07.03.2010, 11:01
Согласен с предыдущим постом.
W2k04837p
07.03.2010, 11:50
Я танк, 95% заходов в гуй были фул(если канеш тока вылетов небыло).К 85 лвл у меня было около 14к хп.Ходил всегда в с хирой в сумке. К сдвоенке обычно уже знал на что пати способна, если чувствую не тянет пати, то одеваю хиру.В большей степени конечно все от вара зависит, но если дру кидает саранчу или масс дебаф(это к вопросу о ненужности дру) то намного легче танку. Теперь по поводу последнего босса, Лично для меня последний босс это халява, я его танчил спокойно на нимбах и без аптеки, хир, приста и т.д.(присутствие тигра вам в помощь). И вообще при правельном подходе гуй это фарм, причем не фиговый(сам фармил и сливался).
Вот именно, уметь играть нужно, я сам сливался почти месяц танком и фармил в мастере. Хп у меня было, правда, чуть меньше, 13.6к, это все камни на магдэф в шкуре быка =)
Раздражают, те, кто все сваливают на танка, сейчас танку на мастер ляма полтора минимум надо истратить на фулл, это в минимум бронз хирка, пельмени, порталы, химия, ремон. Скажите, после гуя маг, прист или кто-либо чинится на 300к? присту ваще не надо с собой ни чего брать, ровно как и дру. Раздражают пати которые гонят на танка, за то, что он без хиры, а вы возьмите и скиньтесь ему на хиру и все будут довольны. Не все такие трудонаты, чтоб на каждый фулл по 1.5кк вкладывать.
Кто спорить щас со мной будет, отвечаю на десять раз вперед: Иди лесом, выпей йаду, убейся ап стену в лесу намазанную йадом. Танк в мастере тратится больше всех и неепет!
Что с тобой спорить? Ты - очередной нытик, не нравится чиниться и не умеешь экономно проходить гуй, выпрямляй руки или вообще бросай игру танком. Хочешь в гуй ходить и без хирок, ага? Найди игру с абоненткой и не ссылайся на донатов, фарм в игре тоже никто не отменял. Ох уж эти нытики, на хирку заработать не могут. Или вариант, качайся мобокачем и ежедневками, рыдать по поводу хирок не придется, бедняжка.
Так что убиться и прочую ересь оставь себе, пригодится с таким подходом нытика-пессимиста к игре.
Уважаемый, меня в свою очередь тоже довольно сильно раздражают присты, отказывающиеся стоять на прямом хиле, люди, которым наплевать на сопартийца, лишь бы не лечь самому. Что вы простите теряете, вылетев к котлам? На 9ке НЕ вылетают в ГИ.
Америку открыл, м? Каждый вылет к печам - это откат хирки, плюс теряется урон по боссу, когда все начинают летать, или ты думаешь, что вар с танком сами 9ого убьют? мухахахах)
Вобщем ясно, очередной дохлый танк, который не может сам оттанковать 9ого босса и еще берется гайды писать, фу. Хотя вроде говорил, что хп нормально где-то, лень искать. В любом случае, играя танком, я и фармил, и сливался в гуе, никогда не просил прямого хила на 9ом, стоял сам без проблем и нытья.
Позор нынешним танкам, знаю только несколько сейчас полосатых, которые все делают классно и толстые по хп. Как мало осталось хороших танков нынче =(
np0rpaMMucT
07.03.2010, 12:03
В те времена трава была зеленее и небо безоблачное.Слово "нытик" вы употребляете через каждое слово, поэтому читать ваши посты крайне увлекательно)
Суть в том, что затраты танка в Мастере больше, чем у всех остальных (это судьба). И если возможно эти затраты сократить - это надо делать.
ПС : называть дохлым танка 99лвла с 17к в стойке - я бы не стал.
грин 80 роба и кон-билд. начиная с 80-го часто хожу без хирки. 2 раза даже совсем без аптеки (онли красные баночки, ну и розовые, что нападало в самом гуе).
что касается ремонта мага (для статистики) один раз было на 25к Оо на 70-х было в пределах 40-70к, с 80-м шмотом стало 60-130к (130 бывает, когда я, например, танкую 2-го или 3-го босса либо если не повезло на 6-7 заставах или 8-9 боссах в сад повылетать). ремонта меньше 100к для мага - норма. выше - значит где-то на вас висело много мобов и вы жрали все подряд и хилились джином и еле выжили. у меня так было когда танки вылетали в сад и ХП могло проседать практически на 100% (50-100 ед вообще ни о чем).
забавно, но на сколопендре шанс уйти в сад 50/50. бывает что ни разу не отправит, а можно и раз 10 улететь пока бьем. видимо зависит от танков.
первый раз увидел, что 2й босс бьется луком с пристом (если у дру бао нет). фигня полная, лук с его защитой от металла замучает приста. лучше поставить танковать мага. ну и прист должен дебаф снимать почаще, хил не так критичен, как эта металлическая дотина над головой.
9 босса лучше ставить в проход к правой стенке и всем робникам вставать примерно у камней. кони не достанут вас, да и на танка с варом агриться не будут. если умрете - сможете добежать до нимбов. а если сколопендру поставить на око то умерший робник не успеет вернуться как его снова убьют. тут все зависит от того, сколько инта у человека, играющего танком.
что касается аптеки, то появилась в арсенале утренняя роса (или как-то так называется) - баночки похожие на масло (рес 2 или 3 ровня) мгновенно восстанавливают 1500 ХП и МП. добываются на эвенте про влюбленных (на каждом этапе по 5 штук).
Lilia2009
07.03.2010, 12:46
на втором боссе у меня была почти халява)) пока друидка била босса я со всеми копала бобы, а потом похилила воина пока тот бил мобов. Потом мы возрашались и быстро добивали второго босса)
ну а дальше как обычно)
Lilia2009
07.03.2010, 12:51
на змее правда трудно было..одна плюха аое и я труп...но несмотря на все мы ее таки убивали))) за все четыре похода туда у меня было 2 фулла) когда сессия окончится и я таки докачаю чара до 80лвл попробую еще разок сходить, но без хир и аптеки я туда не сунусь)))
Ты нормальный?Тебе сто раз сказали,маг,лук и дру будут вылетать,хоть и к котлам.У них уже небудет баффа танка на хп и от след аое они опять улетят,простите,а кто убивать будет танк и вар?Уважаемый вы или ходите с переточной патей или вы бредите.Есть вариант,что вы мастер видели только по видео гайдам...
Lilia2009 (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=210746) ну так и я всего 1 раз танковал 3-го босса (лук был 75й и мы ему босса не доверили, ну и переагривал он с меня вроде всего раза) и пару раз 2-го (оба раза дру без бао): один раз удачно, второй раз не успели, т. к. всей пати тупили и долго решали кто танкует и потеряли 5 минут впустую стоя у котлов.
обычно на втором я копаю, на третьем спокойно бью со всей силы.
np0rpaMMucT
07.03.2010, 13:03
Есть вариант, что я на своем 99 знаю о чем говорю.
W2k04837p
07.03.2010, 15:16
Ты нормальный?Тебе сто раз сказали,маг,лук и дру будут вылетать,хоть и к котлам.У них уже небудет баффа танка на хп и от след аое они опять улетят,простите,а кто убивать будет танк и вар?Уважаемый вы или ходите с переточной патей или вы бредите.Есть вариант,что вы мастер видели только по видео гайдам...
Вот человек прав на все сто.
Есть вариант, что на своем 99ом, ты так и не понял как проходят мастер. Нет не знаешь, с другом танком уже смеемся над тобой. Ах да, забыл. Нытики атакуют! мухахаахах
np0rpaMMucT
07.03.2010, 16:07
Смеяться полезно, это продлевает жизнь. Мне вот к сожалению не смешно. На моей памяти никто кроме мага на последнем боссе к котлам не летал. Наверное у меня все такие переточенные были в консте.
Смеяться полезно, это продлевает жизнь. Мне вот к сожалению не смешно. На моей памяти никто кроме мага на последнем боссе к котлам не летал. Наверное у меня все такие переточенные были в консте.
2 мин назад вылез с мастера,ходил за дру,с 4,1к хп родных без хиры и сферы улетал раз 6 наверно...У мага и приста столько хп к 90 ур насобираеться.
DieHard333
08.03.2010, 05:19
+100500 ) .
гайд хороший, но без хир/химии анриал (да, АНРИАЛ) пройти гуй (говорю от лица мага). Лучше сожрать пельменьку на всякий случай, чем вылетать в истоки и слушать благой мат от твоей пати))
З.Ы, грин робный 80 - УГ))
да ладно тебе анриал.....я (вар 80+) хожу в ГУЙ так что у меня танк с консты хирку одевает только на 9ом пб.....и никто не юзает аптеку за весь поход,даже я и танк не юзаем ничего....выплывает чисто на своих скилах=)самое сложное это отражалки на мой взгляд
не забывай про то что вар тоже неплохо тратиться.....танк обязан быть пряморуким и если это так,то ему будут и покупать хирки=)говоря от лица вара я трачу всегда столько же сколько и танк на фул проход,так что не надо перегибать палку
TorgAltair
10.03.2010, 17:32
ага а все другие нубы :laugh:
Pure_Morning
14.03.2010, 19:05
эх... не вынесла душа поэта.... просто поделюсь впечатлениями и фактами из не одной пройденой фулки... пройти без хирок вполне возможно, бывали случаи))))) для приста хира это... как бы помягче то сказать... глупо. да-да! даже на сдвоенке (главное чтобы прист не пошел пить чай) достаточно баночек по откату, следить же надо за ситуацией, а не полагаться на несчастный амулетик.))) при предложеной автором схемой отхила на последнем босе вы получите: бессмысленно убитые хирки у робников (если они есть. в любом случа не спасают), беспристанно мечущихся между котлами и полем боя мага и приста, "потрепанную" хиру у танка, и это в лучшем случае. уж не знаю как был одет ваш прист, который стойко держал аое сколопендры, но лично я складываюсь от него на ура. схема маг хилит танка - прист держит сферу абсолютно оптимальная для всех. танк в этом случае не пострадает, даже хира ни разу не катнется (и это я тоже утверждаю исключительно опираясь на собственный опыт). тут есть нюансы, конечно - ближе к концу хп бос начинает нервничать и сбивает сферу чаще, чем она успевает откатиться. тут нужно быстро реагировать чередую перья и аптеку на поглощение урона, хилиь мага напрямую и ждать отката сферы.
З.Ы. предпочитаю хиру на надевать, но таскаю в инвентаре на всякий случай всегда. тут дело на в "жадности",а в целесообразности.
Да никто не спорит что без хир нельзя пройти,а спор в том,что изза экономии 20-30к хиры робники вылетают к котлам или в ги.Всякое бывает,лаги,кривое пати и тд.А хирка как ПОДСТРАХОВКА а не обязаность.Магом в мастере я тратил от 10к до 150к хиры на хп.Да это офигенно много,но зато я ниразу не вылетал в истоки и изза меня гуй ниразу небыл завален.Танком я если честно боялся ходить без хир,на сдвоенке всетаки одевал бронзу.Просто постоянно со мной ходили только прист и лук,вара мы искали и в них я не уверен был,зачастую я прав был что надевал хиру.За дру ниразу не одевал хиры,читерный класс,который тратиться на 3 журавлика и откорм пета ,если бао иногда падает)))
pokerman314
14.03.2010, 19:45
а если у приста 4.7к НР то норм?
а если у приста 4.7к НР то норм?
Нормально. Я магом с 3,5к под бафом стою прекрасно
Хороший гайд, но ИМХО к ГУЮ нужно обращатся не так догматично,
Последнее время не нахожу пать - готовых идти в 3 ДД, они не верят что я могу без нимба на ману поставить бурю, не верят что можно 2 босса станчить луком.
В опыт прохождения мастера в 3 Лука + Вар + Обор + Прист тоже не верят, а это кстати отличный метод качать луков 70+, один 85 с инеевской пухой спокойно дамажит как лук и маг 80+
И да, учитывая что хирка на некоторых фуллах у меня катается всего на 15-20к да и то из-за АФК, да лук может идти в гуй совсем без хирок.
З.Ы. фул грин/голд 83 http://www.pwcalc.ru/?char=1dc553d1085e8f7f
З.З.Ы. да и первую заставу всегда стоял я, жру банки по откату и ничего, буря держится (маны 2650+, за тик кушает 500, в голд пати только банки, в 3 ДД банки + химия на реген маны)
mizodroti
14.03.2010, 21:40
луком ходил всегда без хир зачем они там нужны)
А зачем присту 80+????
я одет в голд и грин шмот, у меня 3500 родных ХП
а я только 72. че за бред, причем отхиливаю все нормально? как так? МАГИЯ?
La_cocaina
15.03.2010, 03:58
np0rpaMMucT по поводу 9 босса
намного лучше, если танка хилит маг на макс растоянии, а прист ставит сферу.
очень помогает, т.к. от босса иногда прилетают шальные плюхи и даже 3к+ хп не хватает.
гайд хороший, думаю многим будет полезен, самм только в бонус пати хожу.
Cjnybrjd
17.03.2010, 11:20
7.9. Девятый босс
Сколопендра. У босса чудовищный масс, способный положить хилого робника. К счастью, шансы вылететь на нем в Истоки – минимальны, поэтому главное чтобы жил прист.
Считайте это предрассудками, но как только приходит босс все замирают на одном месте и не двигаются до конца схватки. Не спрашивайте почему – просто так будет лучше. Босс имеет неприятную привычку станить танка на длительное время. Увидели, что обор в стане – отменяем каст скилла и ждем.
утроба это тоже агроскилл.
на 9 боссе юзается укус, утроба (минус 50% брони ускоряет килл), присутствие тигра (снизит дамаг по вам и партийцам), сбивание каста по желанию, но не получить мощное аое и набить нужное чи иногда полезно. Если стоите под сферой приста, то черепаха не нужна, можно юзать хвост.
Босс не сложный для пати 80+ если танк не тупит и не лагает, дд не срывают, воин кидает драконы, сфера приста в пределах досигаемости танка.
Начиная с 80+ гуй мастер на фулл пройти нельзя только при сильно кривой пати.
np0rpaMMucT по поводу 9 босса
намного лучше, если танка хилит маг на макс растоянии, а прист ставит сферу.
очень помогает, т.к. от босса иногда прилетают шальные плюхи и даже 3к+ хп не хватает.
гайд хороший, думаю многим будет полезен, самм только в бонус пати хожу.
маг в гуе это прежде всего дамаг, с таким же успехом проще под нимбами стоять (не раз так делал, правда бронза на хп улетает 100%) и дать магу возможность продамажить босса.
CandyCan
17.03.2010, 14:49
пока что - самый осмысленный гайд, имхо. большое спасибо!))
7.9. Девятый босс
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=1150196&postcount=52
neketboss
17.03.2010, 19:12
А что делать если шмот норм и играеш норм а опыта нет?
bashalex
17.03.2010, 20:47
А на мой взгляд чтобы ходить в гуй без затрат, лучше собирать не бонус пати а 2*2 то бишь 2вара, 2лука, обор и прист. Када появляется второй вар то часть мобов он берет на себя и следовательно волна бьет на по вару/танку как в бонус пати а танкуется 3 персами. Поочереди есстествено. Так например приводит танк мобов под бури луков 1вар станит- второй драконов-обор хвостик-1вар драков-массагр и учитывая дмаг от 2луков волна уже лежит. Это как минимум сэкономит затраты варов и танка на ремонт. Что касается 9босса то прист обычно стоит в сфере так чтобы доставала она до всех и луков, и варов/обора. Тут конечно проблематичнее всего присту, но при своевременном сбивании масса хотя бы в 1случае из 3 последний босс достаточно легко проходиться. Добавить можно что и ложиться он быстрее чем в бонус пати,
Имхо я танк и последнее время хожу только по такой схеме
А что делать если шмот норм и играеш норм а опыта нет?
Проситься в обучалку)
Если ты вар или обрмот, то желательно конечно обучалка по скайпу.. (т.к. для меня там всетаки главные вар и обормот).
Маг, по собственному опыту даже без обучалки можно.. Я впервые с 75 пошёл в мастер, сначало до 6 боса, на 76 фул прошёл (это был 3 раз), если шмот "нормальный" (т. е. гриновский, то все норм)
Я качаю интового и все норм, жизнь мага зависит от вара и обора.
Прист, Тут помойму тоже не сложно. Ставь сферу и засыпай. Поможет тебе хорошее оружие для максимального восстановления хп, на первом боссе впринципе тяжко не будет.
Друлю и лука озвучивать не буду... считаю, что с лукарем так же проблем нету, только дд.. Если переагривает во волнах, то с него так же как и с приста снимают вар и обор.
Друид... тут врать не буду, но моё мнение если друлька с Не очень точеной пухой, то все норм, дабы не переагривать у пета.
Сложно будет на последнем босе если ты маг, прист. (бывало кладет массом с 1 удара).
З.Ы. В обучалку надо точно идти варом и танком, т.к. они играют одну из максимальных ролей
explorer555
18.03.2010, 01:36
Насчёт лука.
2) Буря так же максится на 86, но тут по сложнее.На моём 82ом(3 Инты) 7ая буря слетает без маг шапки на +556 маны.
3) Лук не особо нужен и хороший =_=" Оптимально - ловушка, рекомендуемое - грабитель,(При своём 2 9ых на Фатк, точкой +3 2ого рб пинаю на ура, приходится курить 3-4 минуты, с ловушкой не успевал добивать.) ле фэн
4)Хирка не обязательно только в том случае, когда патя знакомая, иначе тупо ходить с патей, на которой приходится есть пельмени, да ещё и катать хиру.
1) Раскол максится на 85м левле, должен знать
2) Буря, да, максится на 86м левле, 9я буря держится на 2.4к маны лука и 2м нимбе
По гайду:
Почему лук убегает с друлей? Мы делали так: танк как обычно собирает мобов в кучку и тащит их к оку, где вар кидает стан и тут же драконы, лук в это время стоит и ждёт как куча мобов подбегает к оку, кидает раскол по нему и затем сразу же бурю. Для тех кто не знает, раскол - аое 6 метров урон по обычному мобу из гуя в 2 раза больше по усиленной защите или ХП - в 3-4 раза чем первый залп бури.
np0rpaMMucT
С каких это пор прист хиляет танка на последнем боссе? Первый раз о таком слышу. Обычно танка хиляет маг, а прист ставит сферу для лука, мага и дру на максимально возможном расстоянии. В притивном случае от одного серьезного аое босса эта четверка может запросто улететь. Аое он швыряет иногда по 3-4к.
Что касется лука - для того чтобы держать 9 бурю достаточно иметь запас маны равный четырем волнам этой бури. На 9лв потребление маны 520ед, то есть для того чтобы ее держать нужно как минимум 520х4=2080 ед маны. Но для перестраховки лучше чтобы маны было с запасом. Я всегда ходила с ~2150ед (шапка была на хп, одевала кольцо на +170 маны) и этого хватало.
Что касается оружия для лука - я ходила с пращей ветра (+4 точка и 2х7 камня), второго босса убивала за 11-12 мин (оставляя 1-2% хп).
Для лайтовиков как залог фулки хорошо бы иметь 3к+ своих хп. А вообще пряморукие и опытные вар и танк это уже 50% успешной фулки. Эх, вспомнила былое, как получала практически халявные (для лука) 1,47кк опыта )))
alias133
23.05.2010, 06:57
Aernick. Раньше все так били 9ку, всем было глубоко плевать на хирку танка. На деле же, танк хорошо работает под прямым хилом (читай регеном), прист не ложится, всем хорошо=)
Вопрос...как прист не ложится?...
я прист с 3,1кк личного ЖС,под бафом тигра 4,1кк+
одета в грин/голд,
Пока стояла в сфере(что бы доставала танка),жила,бос сбивал сферу = ставила заново,потом умерла и заново подбежать к боссу не получилось,падала от АОЕ,единственное что могла сделать:у котлов бафнутся, отхилится,банками ману наполнить и тп к пати,не подходя к боссу оставалось или хил,или атака,при чем пользовала перья,и как только перья слетали,сразу при АОЕ умирала (так же аптеку пользовала, но не помогло,кроме поглощение урона)
И как я поняла, танку пришлось хиру на 9м боссе одеть,до этого без нее бегал(судя по катанию его хп),но танк и вправду был Толковый, другие без хир мрут на сдвоенках и дальше
Cjnybrjd, к вам этот же вопрос
redlife, спасибо,попробуем
deoxis94
27.05.2010, 16:28
у мну вопрос:пати на обучалку эт как?не всех босов бить?так тогда опыта не наберёшся.
Убивает рекомендация одевать грин шмот в мастер магам... спросите у опытных магов, те кто игру знает уже на отлично, любой вам скажет - грин, что 70, что 80 УГ, это уже обсуждалось кучу раз, комбинация голда 70+ с хорошей синькой, фиолом лучший вариант. Конечно на последнем без сферы вы вылетите, поймав 4к урона... Мне в синьке/фиоле даже без хила хиру практически не катал, больше 2к урона прилетало крайне редко. Была ситуация, когда присточка без опыта подбегала к танку ставить сферу и раз 18-20 лягла о_О, невнимательно читая, что ей пишут в групп-чате, вот там приходилось хилить на аптеке и нимбах, хира катнула раза 2, при том, что пельменей с 80лвла не брал с собой никогда, только банки и пуху не снимал никогда, даж на сдвоенке, мог 80 пуху на усердие поменять, но снимать - никогда.
Arrowxep
01.06.2010, 11:55
Да? А ты подумал о присте которой будет бить 1ого босса ( я про нимбы ). Так что твой вариант не самый отличный. 1 мана, потом хил должен быть
lmaochone
01.06.2010, 11:59
Получается для вара именно для гуя придется покупать\собирать бижу на мдеф? :)
Хороший гайд аффтару зачот
я Маг все правильно рассписано
ни разу не был в мастере, надо будет сходить туда попробывать)
Собственно говоря хирка у всех членов пати не будет кататься (только в крайних случаях) если вар и обор будут понимать друг друга с полуслова. Ну ты ещё важно как обор привёл мобчиков (кучкой, в разнобой или линией)
Помню свои последние разы Мастера, хирка каталась за весь фулл только у Танка...и то раза 2-3 не больше :)
Прямые руки рулят =)
Denisovih
16.07.2010, 10:16
я с патей и по слабже проходил) может люди нормальные были просто???
гуд гайд)) но хиры пр0запас все равно над
На 80+ хира нужна разве что магу, и то её откатывает только пару раз за проход. Но это от танка зависит в основном. Стан вара проходит далеко не всегда и мобы серавно будут пинать мага, пока их с него не снимет танк или дру. Я сам вар 85+ хиру не одеваю никогда, трачу штук 10 банок на хп и редко пару таблеток змеечерепахи(но это редко-разве если танк сдох и меня жестко прессуют мобы). На 85 сделал рестат в ловкость(сейчас 168 ловки под инеевские кастеты), хп с бафом тигра 7.3к и никто не жалуется(защитник на джине юзаю на 9м боссе, и то редко). Но я сейчас хожу только с знакомыми танками, у которых 13к хп в среднем(они тоже без хирок бегают). .
Без затрат в нашем мире ничего не бывает http://xsmile.ru/z/Bear/damn.gif
Без затрат это разве что - продать то что налутали и окупить свой визит в Гуй Му)
CatWomanCat
25.07.2010, 20:39
Хотя затраты есть но они действительно меньше
newsgaide
25.07.2010, 20:40
Без затрат это разве что - продать то что налутали и окупить свой визит в Гуй Му)
Слово без затрат это значало что ты тему прочитаешь без затрат:rtfm:
freakmeout
28.07.2010, 12:13
Про вспышку чи вообще глупости. При проставленном нимбе атаки, баф урона от вспышки чи заменяется бафом от нимба. Обычно нимб дает о себе знать через 3-4 секунды, при этом точно никогда не угадаешь, когда именно. Сделал вспышку, смотришь на свой урон - вроде бы высок, через секунду смотришь - уже такой же, как при нимбах. Вывод - использовать чи до нимба атаки, либо чтобы поймать урон/дебаф от боссов/мобов на имун.
Kenny164
28.07.2010, 14:07
У меня друг всегда ходил в мастер без хирок(танк) хвос или черепаха+защитник спасают часто, пельмени из принципа не покупал, а уровень пати не всегда нужен обязательно 80+ скок раз ходил с патей 70+и проходили без остановок и смертей(все без хирок, аптека и банки)
Раз уж подняли эту тему, хочу тут спросить про работу танка и воина в связке. Вот пишут "хвост-драконы-борьба"...
1) Почему не борьба-драконы-хвост, это принципиально? Ведь хвост может и промазать, а свежеприведённая волна ещё не заагрена плотно на тигра и, в случае промаха хвоста, может повиснуть на маге. К тому же борьба в конце связки, как бы, должна обнулить агр и по истечению нескольких секунд мобы отагрятся с танка.
2) Должен ли я, как танк, кастовать свои скилы сразу или я должен выжидать какое-то время? Просто из своего небогатого опыта получалось, что скастовав сразу же эту связку, я намертво вешаю всех мобов на себя. И где же тут распределение урона между тигром и воином? Если на обычных волнах это ещё не критично, то на сдвоенке не спасает и наличие хирки. Может между скилами стоит подождать, пока мобы не начнут грызть воина?
И ещё несколько нубских вопросов...
3) Как танку не катать хирку на травилках? Пока соберёшь такую волну, они успевают столько яда навешать, что жизнь под нимбами откатывается до половины, как минимум. Черепашка, вроде, от этого дота не спасает. В свой первый поход один добрый человек выдал мне антидот, но его запас не вечен, и пополнить его, как я понимаю, можно только на клановых террах.
4) По глупости ударил разок хвостом отражалок, как результат сдох. Но как-то странно умирал, постепенно. Здоровье убывало несколько секунд скачками, то ли от разных мобов урон прилетал в разное время, то ли ещё отражённый урон от дота начал прилетать. Может кто знает, почему так?
freakmeout
28.07.2010, 18:45
3) Как танку не катать хирку на травилках? Пока соберёшь такую волну, они успевают столько яда навешать, что жизнь под нимбами откатывается до половины, как минимум. Черепашка, вроде, от этого дота не спасает. В свой первый поход один добрый человек выдал мне антидот, но его запас не вечен, и пополнить его, как я понимаю, можно только на клановых террах.
Есть скилл у джина снятие дота и другой - снятие кровотока. Около 70 энергии, а спасет довольно много хп.
А на сдвоенке советовал бы оставаться на оке, подождать 75% волны, а затем заагрить на себя всех мобов, юзанув завесу. Никто не упадет и хирка врят лт откатится.
4) По глупости ударил разок хвостом отражалок, как результат сдох. Но как-то странно умирал, постепенно. Здоровье убывало несколько секунд скачками, то ли от разных мобов урон прилетал в разное время, то ли ещё отражённый урон от дота начал прилетать. Может кто знает, почему так?
Возможно, на вас были шипы.
Есть скилл у джина снятие дота и другой - снятие кровотока. Около 70 энергии, а спасет довольно много хп.
А на сдвоенке советовал бы оставаться на оке, подождать 75% волны, а затем заагрить на себя всех мобов, юзанув завесу. Никто не упадет и хирка врят лт откатится.
Возможно, на вас были шипы.
С джином, конечно, нормальный вариант, но что-то сомневаюсь в его повальном использовании другими танками. Джин не резиновый и есть куда более интересные скилы. А большее количество хп тут врядли может спасти, т.к. настеканный дот отнимает здоровье быстрее, чем оно восстанавливается нимбами. Может помог бы другой порядок установки нимбов или нужно побыстрее в сферу жреца заныкаться.
Про агр завесой не понял, читал уже что-то про это, но ведь сам по себе скил не агрящий. Остаётся борьба для перманентного агра и хвост для закрепления. Только после этого, если 2 чи набьётся, уже завеса. Или не так?
Т.е. шипы на отражалках противопоказаны? Как-то не верится в отражение отражённого урона)
Lezenford
05.08.2010, 14:04
присту нужно добавить скил рассеивание сиреч диспел - дергать тот самый злополучный топорик и прочие дебафы.
Nevzeben
05.08.2010, 14:23
ну не знаю, когда я своих персов качал в Гуй Мастере, джинов и сундуков с 1кк в придачу, за фул, не было и в помине. Конечно с их появлением, я так думаю затраты у всех классов поубавились, но такой класс как танк и вар остались убыточными, однозначно. Да и как уже было сказано, лучше с хирой и пельмешками спокойно пройти гуй магистр, чем подводить пати...мало ли что бывает.
thegrox795
06.08.2010, 15:47
а в мастере могут не засчитать последнего босса, и чё делать если не засчитали
Flatrock
07.08.2010, 04:34
Большое спасибо за гайд. Примерно так и делаю всё (я танк 82, 12к в тигре, правда сапоги грин не точеные, наручи вапще УГ, шкуры нет, лошадки тоже). Хотелось бы добавить что скилл грубое пламя, то которое аналог черепашки, силы на джине 70, потому поглощает 50% дамага, что весомо, помогает весьма прилично. Кроме того мной было замечено, что вроде как он поглощает уже тот на 50% урезанный урон под сферой жряка:spy:... т.е. на выходе имеем 75% урезки.
Защитник ещё помогает похилить себя на последних волнах, когда таки отгребёшь от мобов ( в основном в том месте где заворачиваешь толпу после пробежки вдоль стены). Но на сдвоенке с варом пользуем такую тактику. Я привожу изначально порядка 80% волны - вар делает стан, драконы, массы. Все мобы на нём, когда начинает дохнуть - жрёт змеечерепаху (на Антаресе 30к за колесо) я жду секунд 7 - массагр (тут уже и остальные добежали) - хвост - присутствие - грубое пламя. В итоге по истечении ещё примерно 12 секунд от волны остаются от сдвоенки процентов 15 мобов, что не стрёмно. Для меня сложнее 7я и 8я застава... ну вот ** почему, но периодически дохну. Потому перед 7й заставой одеваю таки бронзу. Вот ещё такой хочу попробовать вариант, на ПВЕшного джина проучить скилл Soul of Fire (не помню как в нашей локализации называется) - 7 секунд иммуна к огню Вполне ничо так должно быть, как и Nullify Poison, который иммунит дерево. Деревянные волны - самые нелюбимые мной, т.к. вешают нехреновый такой ДОТ.
вопрос:
сколько опыта (можно примерно) получаешь в сумме пройдя 4 босса?
bloodboww
11.08.2010, 17:48
200к наверно Оо
freakmeout
12.08.2010, 08:44
С джином, конечно, нормальный вариант, но что-то сомневаюсь в его повальном использовании другими танками. Джин не резиновый и есть куда более интересные скилы. А большее количество хп тут врядли может спасти, т.к. настеканный дот отнимает здоровье быстрее, чем оно восстанавливается нимбами. Может помог бы другой порядок установки нимбов или нужно побыстрее в сферу жреца заныкаться.
Лично у меня на джине всегда был скилл "Излечение" на снятие кровотока. И очень даже помогало.
Про агр завесой не понял, читал уже что-то про это, но ведь сам по себе скил не агрящий. Остаётся борьба для перманентного агра и хвост для закрепления. Только после этого, если 2 чи набьётся, уже завеса. Или не так?
Идею ты понял - сагрить на себя всех мобов, после этого уйти в черепашку и отбежать чуть в сторону приста, чтобы все мобы вошли в аое.
Т.е. шипы на отражалках противопоказаны? Как-то не верится в отражение отражённого урона)
Ну, логично рассудить, что при ударе милишников по шипам, урон тебе отразится. А так как у тебя есть шипы и ты бил не магической атакой, то отразишь снова этот же урон мобам. Сколько это продолжается точно не угадаешь, но, судя по опыту, получится по 2 раза от каждого моба. В общем, больно будет.
Flatrock
12.08.2010, 16:00
Что-то не замечал чтобы на отражалках была подобная проблема. По Вашей логике получается так: предположим я пнул моба в ухо на 2000 урона, у него стоит отражалка скажем 50% (не помню сколько у них там на деле)Итого: мне прилетает 1000, на мне 10е дурлевские шипы (60% рефлекта) - в моба летит 600 - мне 300 - в моба 180 - )) мне 90 - в моба 54... и так далее, пока величина урона станет меньше единицы. Шото вроде бред нэ?:spy:
dagenniger
12.08.2010, 16:36
а в мастере могут не засчитать последнего босса, и чё делать если не засчитали
незасчитать последнего боса могут если вы его не успели убить за 15 минут.
вам надо собрать новую пати и заняться дальнейшим выпрямлением рук.
отражалки не отражаются многократно. проверено на нескольких серверах.
гуй мастер ето ток затраты.. если без опыта (((
reanimetor
23.09.2010, 07:42
Поправка: на последнем боссе хилит обора маг, а не прист. т.к. у мага есть селф баф на поглощение урона. Присты обычно на АоЕ босса падают если не с 1 удара, то со 2 точно. Я так часто вылетал. Задача приста- хилить мага на последнем боссе. У меня прист не в грине, но с 3.2к ХП родных вылетаю за добрую душу. И сдвоенки не так страшны- Пилюля от тромбов и можно стоять потихоньку юзать банки. если вдруг сагрились, но это бывает очень редко. И кто сказал, что аптеку надо покупать? Есть поле, есть кирка и вперёд на сбор. потратишь от силы 2 часа и этого тебе хватит на целую неделю хождения в гуй.
reanimetor
23.09.2010, 07:57
В дополнение хотелось бы добавить, что для оборов желательно иметь на шмотках и биже бонусы на маг деф. желательно против дерева. Но желательно иметь так же и на другие. у меня например против металла. При сборе данного комплекта урон падает в разы- проверял на обычных мобах. при сборе бижи на +400 против дерева- урон падает сразу с 72 до 34.
reanimetor
23.09.2010, 07:58
Конечно же это тока против деревянных
без хир идти только с проверенной пати....
KaFackR1ck-18
23.09.2010, 09:40
без хир идти только с проверенной пати....
не обязательно. сколько ни ходил - ни у кого хир не было
Venat1988
23.09.2010, 15:43
АФтор нуб и опозорился ИМХО рык офф он не работает у мобов имун епт
JIisenok
23.09.2010, 15:51
Прчитала про танка дальше не стала - там уже все неверно. К примеру: без хиры с 75ого хожу (11к хп было), шмот грин на 70 и бриджи голд на 60 были. Хвост вообще не учила и обошлась без него....так что танки с больше чем 10к хп и прямыми руками без хиры и без таких нубогайдов пройдут
CrazyBat
23.09.2010, 15:55
....я попытаюсь рассказать вам о проходе фула без использования хирок, аптеки и даже банок, сведя ваши затраты к покупке журавлей и ремонту...
Чес.говоря дальше даже читать не стала. Т.к. все затраты на хирки, химию, ремонт и т.п. гораздо меньше цены покупки Гуя. Именно сам вход в Гуй - основная статья затрат (по крайней мере, так оно на Орионе). Не приходилось бы платить барыгам - все остальное по деньгам окупалось бы многократно (хирки в том числе)... и в таких гайдах "для нищих" потребности не возникало бы.
ахах магу нереал без хиры пройти я лисно трачу дет 25-30к хирки..
Пряморукие танк и вар рулят ога
tabitonomei
05.11.2010, 19:17
а не одевал бы хиру.. и не каталась бы она...
гуй без хир и химии прост ))просто руки нужны)
Shialganar
05.11.2010, 19:29
д) Скиллы джина
Не стоит игнорировать нашего помощника, ведь у него есть несколько очень полезных умений.
- Слово истины – ускорение. Ну очень полезный скилл. Помогает на пробегах по билетам и на многих волнах, но об этом позже.
Мдааа.....Слово истины как-бы хилл =_=
А вот безмолвие вроде ускор,или чистая сфера фот =)
Дальше читать не стал)
Тудыыыыы ===}}}}
KaFackR1ck-18
05.11.2010, 21:05
Мдааа.....Слово истины как-бы хилл =_=
А вот безмолвие вроде ускор,или чистая сфера фот =)
Хил - это Защитник и Отраженный свет. Слово истины как раз ускорение. Окно со скиллами джинна в игре религия открыть не позволяет? :spy:
Безмолвие - ето ускорение? о_О типо "Заткнись и беги"? О__О"
Все по-старому. Мобов-лошадей («пробитый череп») и собачек агрить не пытайтесь. То ли это баг, то ли так и задумано, но они напрочь отказываются атаковать игроков.
:spy: нихрена, я извиняюсь..Любят эти кобылы и собачки бить приста, много раз уже убеждался в этом. Пусть урон и небольшой (500-700), но когда пять лошадок ударят одновременно пару раз, а прист без хиры (наф она ему там? оО) - пати остается без сферы...
з.ы. Лошадки убиваются. Будет доступ к основному компу - выложу скрины.
ИМХО единственный способ пройти мастер без затрат - слаженная пати))
nanalllka
05.11.2010, 23:27
Лошадки убиваються)
всегда их любил убивать)
техника примерно такая была)
лошадка до вас добигает и вар ( был я ) должен постоянно её станить ( в нутри аое ваших дд ) , мне как уневирсалу это было легко, если еще вся патя одабривает и помогает то это куда лучше чем одному стараться) было несколько раз когда убивали всех лошадок и в конце 2 или 3 рыськи или как там приходят тож сливали.
artemka218012
17.01.2011, 22:47
кто может поподробней рассказать про етот скил искал не нашёл(
(значок,или мб название изменилось)
bta87441
19.01.2011, 09:09
Да констпати 99% пройти без затрат)
HunterNiger1
19.01.2011, 23:10
хороший гайд очень полезный спасиба!
Скажу как танк магов вобще категорически отказывался брать в гуй, мне больше нравится в 3 лука они хоть не такие хилые + если 3 лука с грабами можно стоять в сторонке курить =) хожу в мастер с 77 лвл хирка танку вобще не нужна бесмысленая трата денег!
alcatelru
20.01.2011, 13:25
Гыгы, а кто возьмёт Дру с бао (без опыта) в Мастер на антаресе? в ПМ!) 77 лвл + Бао 77лвл
какая нафиг буря из стрел 10го уроня даже на 85????????????
убогий гайд , маразм .... гуй проходится спокойно без затрат на 71+ , а это так выебон ) зачем в мастере бижа на мдеф ? ты просто нубяра ,если незнаеш что мобы под 0 сносят ту мзащиту которой бьют ))
танку защитник нужен полюбому
а нимбы ставить так бред , зачем максить хил и бить миобов неделю ? когда нелучше замаксить атаку и после драконов просто мобы ложились все )) а так без атаки и маг может упасть и до сдвоенки )) или кучу хиры накатать )
короче гайд одним словом УГ
KaFackR1ck-18
21.01.2011, 21:17
убогий гайд , маразм .... гуй проходится спокойно без затрат на 71+ , а это так выебон ) зачем в мастере бижа на мдеф ? ты просто нубяра ,если незнаеш что мобы под 0 сносят ту мзащиту которой бьют ))
нубяра тут вы....мобы сносят не в 0, ето раз. Танки (прямые) всегда носят бижу на магдеф - два. Гуй спокойно на 71? Скрины, видео, как вы без хир и без напряга раскладываете все и вся..
танку защитник нужен полюбому
а нимбы ставить так бред , зачем максить хил и бить миобов неделю ? когда нелучше замаксить атаку и после драконов просто мобы ложились все )) а так без атаки и маг может упасть и до сдвоенки )) или кучу хиры накатать )
короче гайд одним словом УГ
А вы просто унылы. Ходили без джиннов, без мешков на +10/+10 и ничего.
А насчет атаки...ну ну. Приведу пример - вы шаман, стоите без вуду. К вам бежит, скажем, син. Прям так, без инвиза. В какую вуду вы прыгнете? В светлую, дабы выжить, или в темную, ради попытки убить (с большей вероятностью сдохнуть самому)?
pwgold2011
28.01.2011, 12:47
танку бех хиры на хп довольно тяжело будет
coolfrank1996
28.01.2011, 17:57
про вара - у моего вара почти 4к и ничего крепкий орешек.
гайд :cool:
coolfrank1996
28.01.2011, 17:58
ну почему же ? если прист пряморукий то всё норм будет.
mothership
28.01.2011, 18:11
я вар и без хир и без аптеки ходил у мя 80 грин сет просто на всех волнах после 2 боса под маг сутрой стоял
если обора норм маг дефа то тож спокойно можно и без хир жить
KaFackR1ck-18
29.01.2011, 07:16
ну почему же ? если прист пряморукий то всё норм будет.
вы серьезно это написали?...
Morli-2007
29.01.2011, 08:19
х.з. я в гуй ток на 82 попал, 3.5 хп без бафа и 8к физ дефа под фул бафом прошел без проблем, на 84 пошел с нубасами на 3 волне лег танк, таки выстоял пока он не прибег, правда в тот кон ток до 2 босса дошли из-за кошки и вара:(
Morli-2007
29.01.2011, 08:20
п.с. я маг:)
LetsBuyBegin
29.01.2011, 08:22
Тяжело, но выжить можно )))
Насчёт лука.
1.На счёт раскола - раскол максится не на 86 лвле а на 85, можно ходить на 85 в мастер с максимальным расколом.
2.Буря с нимбами на 2ую ману не стоит без инт шапки
3. хирка вообще не нужна там не на ману не на хп.
Кстати 9 босс у нас не давно бил по нам аое по 4.5к когда у него оставалось 800к хп, сам не заню почему ну это был единственный раз.
glago099
12.04.2011, 18:10
Хожу в мастер интовым магом 80+: 3к хп под бафом. С пряморукой пати хира катается на здвоенке и на последнем босе. Хожу с усердием, а не с пухой на 80+ либо очень уж демаг большой. Пятые волны (огненые) встречаю водными драконами(желательно попасть под драков вара) потом один скил по мобу и карусель(советую всем магам так поступать)
+1 к посту glago099 об огненной волне (хоть и не критично)
Гайд ничо так, хотя доперло как то само собой все в свое время)
Хожу без хирки всегда, а если удается зацепить знакомого вара то вся пати без хир.
По поводу ДД ничего не могу сказать. Честно глубоко наплевать кто там будет, 3 лука/2лука+маг или шам или дру/2 мага + лук. Лишь бы хоть один лук был 80+. Очень не нравится то что у робы "желательно 3к хп". десятки походов с интовыми магами/пристами с 2,3-2,6к хп доказывают лично мне ,что это не критерий. При мне шаманка 77 со своими 2,2к хп на 9 ни разу не легла.
Затраты: 3 журавля + призыв+ 1 черепашка (ну люблю я спокойствие :) ) Окупаются монетками с лихвой
85 танк 16,5к хп http://pwcalc.ru/78c7d714f484b924
P.S. Вот только чуется мне что гуй пора для себя закрывать))) Иней с гиперами тащит)))
Dmitry_simf
30.04.2011, 18:40
Хожу в мастер интовым магом 80+: 3к хп под бафом. С пряморукой пати хира катается на здвоенке и на последнем босе. Хожу с усердием, а не с пухой на 80+ либо очень уж демаг большой. Пятые волны (огненые) встречаю водными драконами(желательно попасть под драков вара) потом один скил по мобу и карусель(советую всем магам так поступать)
хирка после 80+ не нужна вобще......банки, пельмени (не более 3х зп\а проход) розовые банки, джинн
если патька хорошая, то у луков точка на пухе +4+5, т е можно не сильно бояться, что на тебя сагрится волна ))) хожу с вечным на +2 (скоро точну на +4)
пятая волна - скилл по мобу - дождик, ведь он аое..... а чтобы око не сбивало каст дракона, советую отбегать подалльше.....примерно к лукам )
Dmitry_simf
30.04.2011, 18:43
85 танк 16,5к хп http://pwcalc.ru/78c7d714f484b924
обалдеть хп...... такого еще не видел )))) макс 15,6
хп танка не показатель, при мне танки с 14к хп падали еще до сдвоенки, а с 10к хп ниразу не падали за фулл(танки без хирок)
Evgeniykotoff
29.05.2011, 08:28
Ходил варом без хиры с 76 норм жил на сдвоенке иммуннку и норм
Killer155
29.05.2011, 09:50
Ищу опытного игрока,со скайпом(желательно с вебкой),для совместной прокачки и фарма мастера.Пишем в личку,всё объясню
kuzmenko1996
29.05.2011, 10:04
А разве бонус для бонусной пати не убрали???
Так... почитал,дальше подготовки по классам читать не стал...я уже вырос из мастера и всё там знаю.а вот по подготовке выписал аспекты,ну и конечно еси это гайд то его желательно обновить...ибо рыбы с нами уже почти 9месяцев))).
по обору: нет скила защитник на джине..это пичаль,если опыт у танка есть то можно брать и 74+ я ходил с 76 фулконом
по вару...чесно в аспекты не вдовался никогда,главное руки
далее маг-хожу фулки с 76+ без хиры хп 2.8к-хватало ,юзал защитника ,разные банки ,аптеку не брал, ,шмот-тут допущена ОГРОМНАЯ ошибка на 70+для мага,как и для всех интовых классов фиол лучший товарищ ибо грин и голд сеты УГ ,я ходил с 69 голд бриджами и 70 фиолке с бонусами на хп и деф.пуха.тут -имхо проточоеное усердие(70+)чем 80 грин.
не расписаны скиы для мага джина-у меня было 2 джина,пве и пвп ,для гуя-защитник\ссылка как защитные ,остальное по желанию.
у мага кроме ДД должна быть прокачена роса -хил,и обморожение ,вкусный баф для всех не интовых.а хил 10 ибо если мне не изменяет памаять, на последнем босе танка хилит маг,прист стоит в сфере
с магом всё.
по присту-азы те же что и по магу.Автор,хороший шмот это не тот которыйй круче выглядит и стоит дороже,это шмот с хорошими бонусами,в гуе для приста\мага\друли бонусы на деф\хп важнее прибавки маны.
по друиду промолчу,не считаю их полезными после отменения бонуса,второй лук\шаман\син более подходящий вариант.
Evgeniykotoff
30.05.2011, 11:59
бонус остался только в магистре
пуха.тут -имхо проточоеное усердие(70+)чем 80 грин.
80 грин ГОРАЗДО лучше проточенной 70+ голда) проверь калькулятор
на последнем боссе танка хилит маг,прист стоит в сфере
0_о в первый раз слышу что бы прист там в сфере стоял
второй лук\шаман\син более подходящий вариант.
да от рыб пользы меньше, чем от дру =\
А про шмот.. оденьте грин-голд (фарм мастера это позволяет сделать) на танков/варов и пристов/магов/дру статы там очень даже вкусные, сделайте дырки (тоже не сложно), и впихните хотя бы 7 камни (около нирваны по дешёвке скуп)
Вот (http://pwcalc.ru/764633304f95f6be) прист делающий фулки при норм пати) ток тут я снубил и лажовые кольца одел >_>
Stohastika
11.08.2011, 02:41
0_о в первый раз слышу что бы прист там в сфере стоял
у меня было такое что от 9ого боса в бобовник улетела вся пати кроме меня и танка. Именно в таких случаях лучше поставить сферу подальше от боса(чтобы аоешки до приста не долетали), все дальнобойные дд встают в радиус действия сферы и мочат боса, никуда не улетая) танка подхиливает маг. Главное боса не срывать, чтобы он не переползал и не сбивал сферу.
Но я очень не люблю вставать в сферу на 9ом >_< предпочитаю хилить сама. Ставлю только если пати от каждого чиха оказывается в бобовнике.
Про рыб не совсем согласна. Сины да - не очень, они больше направлены на убивание одиночной цели. Но шамы в мастере трушные. Главное чтобы имели руки из нужного места. У ниж же куча сильных аоешек. Волна убивается очень быстро
Бред... пишу от лица танка....5 камни ага штук 5 пельменей....может автор ходил с нагиб пати но по-моему данный деваис особенно танку в мастере просто необходим
Stohastika
11.08.2011, 04:11
оО уже давно в мастер никто с хирками не ходит. Точнее ходят только первые 2-3 раза чтобы при косяках пати не положить.
Sergio27
11.08.2011, 09:40
оО уже давно в мастер никто с хирками не ходит. Точнее ходят только первые 2-3 раза чтобы при косяках пати не положить.
Как говорится "на всякий пожарный" лучше чтобы у всех были хирки, мало ли что
Ну не знаю.. вот скок ходил танком брал рыб 2-3 раза разочаровался и теперь у меня рыбофобия)
а на последнем мобе меня как правило маг хилит а его прист, а пати живёт как может. и даже когда и прист и маг полетят танк может танковать под нимбами довольно долго)
ах да) и я до сих пор со своими 12,5к хп на сдвоенке хирку одеваю, а то писец приходит нуботанку >_>
Stohastika
11.08.2011, 20:39
Как говорится "на всякий пожарный" лучше чтобы у всех были хирки, мало ли что
И на какой такой интересный случай? На самый плохой случай у меня есть имунки, банки, пельмени, джин и аптека на ци чтобы сферу переставить.
riiiko, а вот Вы всю сдвоенку сами встречаете? При мне танки обычно отправляли вара встречать 5-6 (не больше) мобов, и после этого встречали остальных под пилюлей змеечерепашки и своей черепахой ). Не забывать про защитника и пельмени. При мне так танки и с 10,5к хп выживали без хирки.
А на девятом всегда магов слала лесом и отправляла ддешить.. Сейчас, на 85 лвле, у меня под фул бафом 4к+ хп и 3700 физы. 9ый босс бьет мне по 2200, так что спокойно живу. Главное всегда с себя дебаф на физ дэф вовремя снимать и юзать перья по откату. А когда помладше была и со шмотом похуже действовала следующий образом: накидывала перья, подбегала к танку: нахиливала, рассеивала, под конец перьев отбегала подальше. Ждала откат перьев и опять по кругу свои действия. Пока ждала откат ребафала умерших дд..
да, вар встречает 7 мобов потом я под черепашкой, но чувствую что могу откинуть все 4 конечности. Хотя без хирки я не пробовал ещё))
ну зависит от статов мага.. я знаю много хороших, которые не летают, а прекрасно хилят
elenalismma
13.08.2011, 12:07
хира это хорошо но затратно для приста. обьясню мое имхо:
на 9ом хиру одела, покатали чутка. и не снимешь ее. а первый в следующий заход раскатает ее в хлам. а беречь хиру и хилиться чаще значит не успеть убить...
так что беда не в девятом, беда в первом))
1.1. Оборотень (далее тигр, танк)
а) Уровень
От 79, лучше 80+.
б) Шмот
Грин или голд на свой уровень. Для 80лвла обязательны:
- Кираса Короля Пиратов, два-три камня 5+ лвла на ХП, точка +2 и выше.
- Бриджи Капитана, камни, точка.
- Сапоги и наручи Тигриного рева, камни, точка
Бижа на магдеф. Не будет лишней лошадка и трезубец за хроно.
Насчет оружия… Я был с Упырями. Не спорю, иногда не вовремя сработавший «берс» может привести к смерти, но я фулКОН и выбор у меня был только между Упырями, Ударом Грома и Геральдами. Громы отбирают у вас почти 400ХП, а покупка Геральдов при наличии Упырей – деньги на ветер. Таким образом, каждый решает сам, что ему надевать, т.к. от танка в Гуе урона никто не ждет, все, что ему нужно – выживаемость.
в) Статы
Ваша цель – разогнать свои ХП до планки в 10-12к. Как этого добиваться – решайте сами, но мое мнение – танк должен быть КОНовым. Т.е. сила и ловкость под оружие – остальное в выносливость.
г) Скиллы
- Образ зверя – пассивка на пдеф в образе тигра. 10лвл, без вариантов.
- Наполнение – бафф на ХП. То же самое.
- Божественная сила – бафф на атаку. 8(9)лвл.
- Рев тигра - +ХП в образе, +скорость, -атака. Если к 80лвлу еще не 3лвл – я уж и не знаю.
- Яростный укус – агр. 10лвл.
- Ярость тигра – сбивание каста. 10лвл, поможет на боссах.
- Утроба тигра – дебаф на пдеф. Хотя бы 7лвл. Будем максить дамаг на боссах.
- Разделяющиеся небеса – хвост. 2ЧИ АОЕ. Крайне полезный скилл, как минимум 5лвл, в идеале 8-9.
- Борьба тигра – массагр, самый важный скилл в Гуе. 10лвл.
- Присутствие тигра – масс дебаф на силу атаки и скорость. Очень полезен. Хорошо бы иметь 10лвл и юзать по откату на волнах. Нет духа – возьмите хотя бы 6.
- Завеса тьмы – черепашка, 2ЧИ поглощение 90% урона и снижение скорости. Всего 1лвл, не выучить – грех.
- Неистовство зверя – у всех выучен, так как скилл проходной. Позволяет быстро набирать ЧИ на волнах.
-Мастерство владения топорами и молотами – пассивка на урон. У меня был 10, решайте сами.
-Раскалывающаяся земля – позволяет заталкивать мобов в карусельку. Так как это единственное применение скилла лвл не так важен. 1 уровень мастхев.
д) Скиллы джина
е) ПОДВЕДЕМ ИТОГИ
Итак, танк для похода в Гуй это:
- 79+лвл
- 10(12)к ХП
- Грамотно прокаченные скиллы
- Грин / голд шмот по лвлу
итак:
1. бижа на мдеф - неверно. т.к. первый удар по вам мобы наносят дебафом на свою стихию - магдефа не будет все равно. лучше искать хэви бижу с допами на тело.
2. у танка выбор стоит только между упырями и хорошими упырями, смерть от берса - миф, не пугайте людей, он же не 50 а 5% хп снимает.
3. джинн - неверно в корне.
глубокая рана, лично мне, не пригодилась на волнах ни разу, а в бобовнике можно запросто собирать грязью. кстати на волнах ее кидать тоже не стоит, пусть это делает вар.
слово истины тоже вам не пригодится, круги целесообразнее бежать с бафом лука, а слово сбивает этот баф.
также забыты важнейшие скиллы - грубое пламя и защитник
4.6. Шестая застава
Первые две волны проходятся без проблем. А вот дальше вас ждет великая и ужасная «сдвоенка». Дело в том, что третья и четвертая волны придут вместе. Но на практике весь этот кошмар оборачивается лишь немного более интенсивной работой группы. Танку лучше пробежать чуть вперед, собрав 5-6 мобов, и лично привести их в АОЕ. Вар юзает стан, ждет когда придет еще 3-4 моба и рубит драконами. Тигр дожидается второй половины волны (учтите, что сейчас 10 мобов висит на варе, можно разгрузить его скиллом джина «глубокая рана»), делает массагр. Если у вас меньше 12к ХП – после массагра лучше скушать «змеечерепаху». 12к ХП хватает за глаза и я предпочитаю сохранять мобильность на этой волне.
даладна?
а ничего, что огонь 7 и 8 заставы опаснее "великой и ужасной" сдвоенки?
ничего, что в 7 и 8 заставах есть волны с рутящими мобами? на которых танку ой как не сладко!
вот после таких гайдов патьки и расслабляются после сдвоенки, а потом не могут понять - как же так, почему мы в истоках? все же "по-старому"!
афтор играет за танка? что-то не верится, ибо такие тонкости, прочувствованные на своей шкуре не забываются.
Эй, эй, эй... Отцы Мастера, кто мне скажет, делает ли син хоть какую-то погоду в Гуе? За место дру, естественно.
Fleka_Inda
22.10.2011, 11:51
Не понимаю людей, которые предлагают одеть хирку танку. Ему ведь она совсем ненадолго.
Эй, эй, эй... Отцы Мастера, кто мне скажет, делает ли син хоть какую-то погоду в Гуе? За место дру, естественно.
Син там украшает обстановку вместо декора (если синочка). Вместо сина-мальчика целесообразнее взять декор щенка или хомячка.
в) Статы
10-12к это нифига не фулкон, это какое-то унылое ДД. куклы фулконов можно посмотреть в подписи.
Fleka_Inda
22.10.2011, 16:41
> 10-12к это нифига не фулкон, это какое-то унылое ДД. куклы фулконов можно посмотреть в подписи.
Не обязательно фулкона в мастер. 10к хп хватает.
Rafraiter
22.10.2011, 17:06
и ещё-у сферы приста нет уровней.и хил в ней зависит от матаки приста......
Постойка без пухи и инты в сфере...
Dante1977
22.10.2011, 18:15
1.3. Маг
б) Шмот
Хороший голд или Грин по уровню, с точкой и камнями на физ деф.
Фиол и только фиол с парой доп.статов на физдеф.
Если фул-инт, то 80гг.
Накидка - либо за 89 фаст с допом физдефа либо грин-иней с 3-4 дырами, 7ми рубинками и 3-4 точкой.
Шапка - шарф грохочущего бога либо фиол на 71\81 с парой доп.статов на физдеф.
Пухи:
- 80гг "Император Иллюзий"
- 80грин "Меч Ночной магии" (лучшая из недорогих пух для мага)
- грин-иней "Потоп"
- голд-иней "Потоп тысячи волн"
- 80гг "Пылающий прочный жезл"
Ни в коем случае не Вечный меч, это пуха друлей и пристов, но никак не магов.
в) Статы
Разгоняем ХП до 3к без баффа. Билд – КОН или гибрид. Как вариант – фулИНТ с высокой точкой.
Гибрид или фулинт в 80гг\хорошем фиоле. Лайт и кон - фпень.
г) Скиллы
- Огненная буря – карусель, основной скилл. 10лвл.
- Мастерство владения огнем – пассивка на урон. 10лвл.
- Броня земли – повышение физд дефа. 10лвл.
Собственно больше к магам никаких требований – остальные скиллы по желанию.
Магу ещё оченно стоит иметь на макс.прокачанные скиллы:
- бьющий ключ
- ливень
- ярость водного дракона.
- утренняя роса
В идеале - наличие 79го дебаффа "Атака земли".
Ещё желательно иметь кастеты 1го уроня для набивания ЧИ на оке\нипах 1й заставы ;)
Примерная кукла мага для мастера - http://pwcalc.ru/bc09add87cdf7ae3
> 10-12к это нифига не фулкон, это какое-то унылое ДД. куклы фулконов можно посмотреть в подписи.
Не обязательно фулкона в мастер. 10к хп хватает.
При руках и мозгах хватает и 8к . Не важно сколько хватает, важно то, что ДД танк это сын Петросяна от Галустяна. Только фуллкон, чем больше ХП, тем лучше.
http://i29.fastpic.ru/thumb/2011/1022/35/0748285fb2088039cb9b286db4ae5b35.jpeg (http://fastpic.ru/view/29/2011/1022/0748285fb2088039cb9b286db4ae5b35.jpg.html)
На что вы со своими 10к способны?
у тебя там game renamer внизу на скрине
смотри, стукнет кто-нибудь в саппорт
AssaultMagic
27.10.2011, 13:46
тоже танком когда бегал в мастер удивлялся худощавым полоскам
было 16к чуствовал себя куда уж лучше
я непредставляю как на сдвоенки может танк с 8-10к хп притащить волну принесет он мобов 5 и назад уже бежать придется а остальные как ?
kokovind
29.10.2013, 18:42
магу 3к хп хватит?
BubbleMan
29.10.2013, 19:18
Пухи:
- 80гг "Император Иллюзий"
- 80грин "Меч Ночной магии" (лучшая из недорогих пух для мага)
- грин-иней "Потоп"
- голд-иней "Потоп тысячи волн"
- 80гг "Пылающий прочный жезл"
Ни в коем случае не Вечный меч, это пуха друлей и пристов, но никак не магов.
Чем Вечный меч плох для мага? По-моему, лучшее оружие 80 лвл. Глупо, как по мне, делать 80-й ГГ. Это не Вухен оборотней, все равно на 85 или 90 этот ГГ менять на Диск отрицания, например.
Там 3% пения, хп и максимальная маг. атаки. Пение магу пригодится на боссах, хп лишним не будет, особенно фуллинту. А максимальная маг. атака говорит за себя. Я бегал с этим оружием до 84 лвл и не жалел.
А вот жрец на боссах старается стоять в сфере как раз, где уже пение не нужно. Друиду да, пение нужно, никаких сфер нету.
Ещё желательно иметь кастеты 1го уроня для набивания ЧИ на оке\нипах 1й заставы ;)
/url]
Зачем кастеты, интересно? Связка клеймо+ключ с 20-30% пения набивают за 3.5 секунд 25 ярости, кастеты дают за удар по 3 ярости, за 3.5 секунд кастетами в среднем 5 ударов - 15 ярости. Даже без пения, 4.3 секунд на эти два скилла уходит, 6 ударов кастами за это время - 18 ярости.