Просмотр полной версии : Программная взаимосвязь между мешками и шансами дропа
dekamerton
13.03.2010, 05:39
Технические сотрудники Аструм Нивал, объясните пожалуйста - есть ли какая либо взаимосвязь между мешками (которые автоматически выдаются при входе в данжи и ХХ) и шансами на выпадение вещей из босов???
Просто многие суеверные люди уже замучали с этим... Для робников (особенно интовых) эти мешки могут быть спасением в данже, т.к. срезают (или хотя бы уравнивают) урон по ним, иногда это может спасти жизнь и опыт игроку. Но зачастую сопартийцы требую снимать эти мешки, мотивируя это какой-то мифической (и якобы существующей) связью их с шансами на дроп. Сам я считаю, что просто глупо было устанавливать программную взаимосвязь между тем, что надето на игроке и шансами на дроп - это просто увеличит системные требования игры, что в интернет-играх крайне нежелательно.
Очень хочется увидеть ответы компетентных в этом вопросе сотрудников Нивал.
P.S.: тему создал в этом разделе т.к. это именно Технический вопрос, касающийся программного кода серверной части игры.
jenne4ka
13.03.2010, 05:57
Это суеверие не беспочвенно. Раньше предполагали, что +10 к показателю это +10 к уровню персонажа. Если бы это было правдой, то мешочки бы реально занижали дроп - штраф от разницы лвл. Но на форуме уже несколько раз проверяли и убеждались, что показатель атаки/защиты это +%атаке/защите и никаких уровней персонажа тут нету.
Игроки "исследуют игровой мир самостоятельно" бла-бла-бла и все в таком же роде Вы получите) А насчет программного кода, серверной части и других подобных прелестей- эта информация вообще не разглашается. Так что максимум пообщаетесь с модератором и услышите тоже самое-может в другой форме.
dekamerton
13.03.2010, 06:12
Это суеверие не беспочвенно. Раньше предполагали, что +10 к показателю это +10 к уровню персонажа. Если бы это было правдой, то мешочки бы реально занижали дроп - штраф от разницы лвл. Но на форуме уже несколько раз проверяли и убеждались, что показатель атаки/защиты это +%атаке/защите и никаких уровней персонажа тут нету.
Ну условно эти +10 можно описать как "если бы вы были на 10лвл больше и не раскидали статы/скилы". Урон они изменяют, а вот реальный лвл - нет. Когда введут новую расу можно будет на примере психиков более подробно и ощутимо понять эти изменения урона по вам/вашего урона при изменении уровня атаки/защиты - у них эти изменения очень заметны =)
Но меня больше интересует именно связь самого мешка с лутом. То что изменения лвл атаки/защиты на лут не влияют - это 100%, иначе психики лут вобще бы не получали)
dekamerton
13.03.2010, 06:16
Игроки "исследуют игровой мир самостоятельно" бла-бла-бла и все в таком же роде Вы получите) А насчет программного кода, серверной части и других подобных прелестей- эта информация вообще не разглашается. Так что максимум пообщаетесь с модератором и услышите тоже самое-может в другой форме.
А я и не прошу разглашать что там на сервере напрограммировано)) Думаю не так уж сложно сказать "Да, с мешком о луте забудте!" или "Надевайте мешки и не беспокойтесь. На лут они не влияют".
А я и не прошу разглашать что там на сервере напрограммировано)) Думаю не так уж сложно сказать "Да, с мешком о луте забудте!" или "Надевайте мешки и не беспокойтесь. На лут они не влияют".
Это как раз и относиться к "исследовать игровой мир самостоятельно") Так что ничего кроме флуда в теме не будет)
dekamerton
13.03.2010, 06:28
Это как раз и относиться к "исследовать игровой мир самостоятельно") Так что ничего кроме флуда в теме не будет)
И как интересно "исследовать самостоятельно" эту взаимосвязь? Пройти 100раз данж с мешком, потом 100раз без него, старательно записать и поставить на учет весь лут, потом обсчитать и сделать вывод?))
На самом деле сам-то я уверен, что влияния мешки не оказывают, просто хотелось бы иметь официальное подтверждение этого, чтобы было куда тыкать носом излишне суеверных =))
Ну или официальное опровержение, чтобы ткнуть в него носом себя....
И как интересно "исследовать самостоятельно" эту взаимосвязь? Пройти 100раз данж с мешком, потом 100раз без него, старательно записать и поставить на учет весь лут, потом обсчитать и сделать вывод?))
На самом деле сам-то я уверен, что влияния мешки не оказывают, просто хотелось бы иметь официальное подтверждение этого, чтобы было куда тыкать носом излишне суеверных =))
Нуу-все хотят чтобы "точно" :D Сейчас народ проснется-увидит твою тему и получишь вагон "официальных" подтверждений))
dekamerton
13.03.2010, 06:35
Сейчас народ проснется-увидит твою тему и получишь вагон "официальных" подтверждений))
"Официальность" легко определяется по подписи под ником слева =)) Буду надеяться что кто-нибудь из АН снизойдет до форума.....
Полностью тебя поддер**ваю по этому вопросу.Каждый раз как куда нибудь захожу то сразу орут " НЕ ОДЕВАЙ!!!!!"
у меня теперь другое суеверие если не одену мешок то почему то погибаю , а если одену то данж проходим нормально, и это зачастую так и есть.
А с мешком и без мешка мне выпадал лут почти в равных количествах
Diego135
13.03.2010, 07:23
я с мешком водил в 39-ый по знакам и клиенту выпало 2 формы так что думайте как хотите влияют они или нет:rtfm:
sonya711
13.03.2010, 07:36
+2 по всем пунктам.
Суеверные нубы зaдрали уже. (Хотя напяливаю мешочек и пофик на всё.)
wolchika
13.03.2010, 08:00
Часто лут в данжах зависит от удачи, на ежедневках одеваю мешок и шлю гулять тех кому что-то не нравится. Падал и фиол и формы не зависимо от того одет мешок или нет. Поэтому моё мнение на этот счёт, что мешки на лут НЕ влияют.
С мешком мне выпало много фиола... По моему не плохо :)
Я поддерживаю версию о том, что мешочек режет лут.
Но главный вопрос всё-таки не в этом!А в том, что же действитеьно обозначают +10 к защите,и атаке!
если это правда +10 к лвлу, то лут действительно режется)
Ну а если это +10 к чему нибудь другому...)
dekamerton
13.03.2010, 14:22
Я поддерживаю версию о том, что мешочек режет лут.
Но главный вопрос всё-таки не в этом!А в том, что же действитеьно обозначают +10 к защите,и атаке!
если это правда +10 к лвлу, то лут действительно режется)
Ну а если это +10 к чему нибудь другому...)
Хм... вобще-то тема называется Программная взаимосвязь между мешками и шансами дропа http://forum.pwonline.ru/images/icons/icon10.gif
Про предназначение мешка кажется была темка где-то в другом разделе. Так же уже писалось:
Ну условно эти +10 можно описать как "если бы вы были на 10лвл больше и не раскидали статы/скилы". Урон они изменяют, а вот реальный лвл - нет. Когда введут новую расу можно будет на примере психиков более подробно и ощутимо понять эти изменения урона по вам/вашего урона при изменении уровня атаки/защиты - у них эти изменения очень заметны =)
Если еще подробнее.... Вы пробовали бить больших мобов? Можно конечно подумать что никакой урон по ним обусловлен их огромной защитой, но это не совсем так - помимо защиты урон режется разницей в лвл. Видимо переменная {лвл_моба} +/- {ваш_лвл} используется при расчете урона, так же это число используется при пересчете шансов на дроп. Реально ваш лвл хранится... ну скажем "кое где" (не буду писать где именно, а то сообщение могут удалить). Изменяется он только когда вы наберете определенное кол-во опыта. Что бы вы не надели эта цифра не меняется. Так что при расчете урона скорее всего используется переменная {лвл_моба} +/- {ваш_лвл} +/- {ваш_лвл_атаки/защиты}, а при расчете шансов на дроп только {лвл_моба} +/- {ваш_лвл}.
Из результатов "исследования игрового мира самостоятельно" ( (С) GlenKuk ) могу сказать - увеличение лвл атаки при неизменном уровне значительно повышает урон по мобам/босам, увеличение лвл защиты значительно снижает урон по вам (самостоятельно ислледовался мир "неназываемого сервера"). Я уже упоминал про психиков (из новой расы) - у них есть баф на +лвл атк и -лвл защ.; и баф на +лвл защ. и -лвл атк. На основании экспериментов с этими бафами я и пишу. Пример: психик с бафом на +лвл атаки убивает Разъяренную пасть (недобос по уважению 29) соло раза в 1,5-2 быстрее чем пати вар+танк (и психик, и вар, и танк были примерно 25-26лвл, просто это единственные примеры "убиения" пасти без хаев, которые я видел своими глазами). При этом как бы я не менял у психика лвл акт/защ - лут оставался прежним.
По прежнему ждем официального подтверждения/опровержения "мифа о мешках"...
jenne4ka
13.03.2010, 16:20
От меня ещё ни разу не требовали, чтобы я его снимала. А если потребуют снять, то я им скажу, что мешочек наоборот повышает шансы дропа, а не понижает. Что это всем уже давно это известно, а они как нубы его снимают и занижают себе дроп. И пусть попробуют доказать обратное. ;)
E-ssstatic
13.03.2010, 16:23
говорят режет на 1%, не почувствовал разницы)
Azohenvey
13.03.2010, 16:29
Да ничего не режется. просто как бывает? Один раз кто-то забыл одеть его, тут по воле ВКР выпала форма, и понеслась молва по идеальному миру)))
igor9496
13.03.2010, 16:37
Я вот тоже неверю что режется шанс дропа...
Еще вот тоже суеверие есть одно. Только зайду в данж и начиваются крики: "НЕ БЕЙ СТОЛБЫ С КВЕСТАМИ!!11 ЛУТ НЕ БУДЕТ!!!1"
Добавка к вопросу автора темы.. Действуют ли эти столбы на шанс дропа.. Я думаю это вообще ни как не связано....
urban3cat
13.03.2010, 17:12
Честно? достали нубы с фразами:
не бей столб\мечника лута не будет
Не одевай мешок лута не будет
Не подбирай дроп с мобов лута не будет
Клиент\самый мелкий лвл в пати должен добить босса а то лута не будет
Бегай вокруг босса и пиши в чат "я тупое нупЭ" - лут будет :laugh:
все из раздела "бабкины сказки" (с)
ну не верю я что куча программеров из китая сидела и стряпала код на порезку лута от битья столба\мечника мешка и тд. и тд... НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский
Сколько было и без мешков ходили одни монеты, и с мешками падали формы фиол и куча вкусностей так что имхо Великий китайский рэндом ОтакЭ вот и все...
ЗЫ Если администрация скажет что мешки влияют на лут(т.е. его кол-во) съем своего слона :D
+10 к атаке\защите, вроде бы +10% к тому, что есть у чара (или базовым статам, без бафов и прочего)
если бы резался лут, почему этого не добавить в описании предмета? всемирный заговор?)
Flame-boy
13.03.2010, 18:12
Вам уже правильно сказали,что:
Пользователям предоставлена возможно.самостоятельно изучать загадки Идеального мира.
А быть суеверным или нет,это уже ваш выбор.
Закрыто.