PDA

Просмотр полной версии : Белый тигр...

Mimoxod
13.03.2010, 23:06
Выставляю на Ваш, дорогие друзья, суд небольшой отрывок. Возможно, он перерастёт в рассказ, возможно нет - как карта ляжет. Обсуждаем, осуждаем, на костёр препровождаем иль спасение даруем... В общем, высказываемся...

Ночные кошмары... Они часто мучают меня... Порой я забываю их, порой - не могу забыть и через неделю... Моя жизнь... Она слишком... Слишком... Не знаю как сказать. Лучше я расскажу вам всё с самого начала.
Детство - золотое время не только для зооморфа, но и для любого живого существа! Я часто вспоминаю свои молодые годы... Особенно ночью.
Моё рождение, о чём я знаю по рассказам брата, который несколько старше меня, не было отмечено каким-либо весомым событием. Напротив, я появился на свет весной. Солнце едва подтопило снег, когда я возвестил всех о моём появлении. Говорят даже тяпнул одного за палец...
Однако счастье нашей семьи было слишком коротким. Мой приход лишил моего брата, да и меня, матери. Говорят, что у неё внезапно открылась старая рана...
Признаться, я и не помню её. Ни лица, ни голоса... Зато мне никогда не забыть состояния отца: он был страшен... Когда перед его глазами предстало уже безжизненное тело его возлюбленной, молодой и сильный оборотень, казалось, состарился на добрых десять лет. Потом, брат точно запомнил это, в его глазах вспыхнул огонь, который люди называют бешенством... Они не правы! Это не бешенство, а боевое безумие, в которое впадают воины, исполняясь яростью. Тогда сила их удваивается, а боли они не чувствуют...
Именно в такое состояние впал мой отец! И целью его, на сей раз, был я!
Его еле удержали... Правда нескольких собратьев он свалил с ног, пока его самого надёжно скрутили. Да, старейшина нашей деревни рассказывал мне, что отец мог одним ударом в череп свалить молодого быка...
Но и связанный он продолжал кричать на весь дом, обещая отомстить этому комку шерсти за то, что он отнял его любимую.
Когда и этот запал угас, брат увидел нечто, надолго отвадившее его от смеха. На морде волка (а наш отец был именно волком), испещрённой шрамами, на морде того, которого боялись не только враги, но и друзья, появилась слезинка... Она скромно, совершенно незаметно появилась у левого глаза и отправилась в долгий путь по щеке, огибая шерстинки... Вслед за первой, появилась вторая... Всего вытекло их не больше десятка, но они настолько изменили его морду, что даже старейшина не мог поверить, что перед ним сидит, прижавшись к углу небольшой, полутёмной хижины, вернее даже сарая, в котором держали сено для любимой лошади отца, тот самый Клык, прославившийся своей жесткостью. Нет, перед ним сидело дитя, чистое и светлое. Дитя, удачно спрятавшееся от внешнего мира за спиной бравого вояки...
Дальше мой брат помнит смутно, так что перейду сразу к восьми годам. Именно с такого раннего, по мнению людей, возраста начались мои тренировки. Мой наставник - отец - обучал меня владению топором. Правда, да простит меня его светлая память, он был хорошим воином, но плохим учителем. Доказывает это хотя бы тот факт, что для моих тренировок он достал из своей оружейном старые топоры... Да, они были легче его собственных ("Да они вообще как пушинка!" - сказал он тогда), но даже они были неимоверно тяжелы.
Не помню кто навёл его на мысль сделать мне деревянные топорики, на первое время, но мысль было здравой. По крайне мере, к прохождению испытания духом я овладел основными приёмами...
День испытания я помню хорошо. К мастеру мы пришли около полудня.
- О, Клык, никак смену себе готовишь? - мастер, как я потом узнал, был в тот день необычайно весел. Причин этого я не знаю, но от его тела, а особенно изо рта, тянуло отвратительным запахом, от которого так и тянуло чихнуть.
- Да, мастер, привёл тебе нового ученика... - тут отец погладил меня по моей пушистой голове. Мне было приятно, правда приятно...
- О, какой очаровательный тигрёнок... Да, генетики говорят, что такой случай - большая редкость! В семье волка - тигрёнок... (При этих словах отец стал несколько грустнее обычного) Ну да ладно, это не моё дело! Ну что, малыш (старик присел на колени и посмотрел мне прямо в глаза), готов ли ты найти своего духа - защитника?
- Готов, мастер! - отвечал я заученной фразой. Долго же отец тренировал меня отвечать по всем правилам.
- Ну и молодец! Вперёд, мой юный друг! К зеркалу! Леару, проводи мальчика.
На зов из под навесов довольно большого дома вышла молодая лисичка, она взглянула на меня и, проговорив "Идём за мной", начала подниматься по ступенькам. Я пошёл следом за её прекрасным рыженьким хвостиком...
Пройдя через лабиринт коридоров, мы вышли к большому зеркалу, покрытому занавеской.
- Вот проход в лес духов - говорила она с печальными нотками в голосе, - Тебе надо пройти в их мир и найти того духа-зверя, который согласиться быть твоим спутником...
я отодвинул занавеску и увидел удивительной красоты лес, где деревья переплетались причудливо, а птицы пели красивее, чем во всех лесах сидов, которыми они так гордятся... До леса оставался всего один шаг...

Mimoxod
14.03.2010, 00:03
Всего шаг...
- Стой - голос за моей спиной точно принадлежал той самой, которую, кажется назвали Лиара, немного помедлив, она продолжила - возьми меня с собой... Мне, право неловко просить, но отец не пускает меня, а мне уже почто одиннадцать!
Я не ожидал такого... такого стечения обстоятельств и промедлил отказть, а отсутсвие отказа тут же было расценено как согласие... Да, лисичек немногие могут понять...
Друг за другом мы вошли в этот удивительный лес, и запахи трав окружили нас, но поддаваться было нельзя. Отец часто рассказывал мне как его друга детства именно так заполучила к себе на ужин Пожирательникца - страшное чудовище, съедавшего любого полностью, вместе с духом...
А духи, между тем, свободно гуляли по лесу. Не верьте сплетням, в их мире они вполне осязаемы!
Я знал, что не я выбираю духа, а он должен был выбрать меня. Собственно последнее меня и пугало. Дело в том, что некоторые из покровителей сперва проверяют будушего друга, и если посчитают его достойным, то соглашаются на ритуал. Такие мысли витали в моей голове, пока мы продвигались в лес всё дальше. Идти следовало точно по тропе, так как лес духов не любил, когда живые мнут его травы.
Прошло уже более четверти часа, но цели нашего путешествия не было видно. Я даже стал подумывать о том, что слишком слаб для духа, не готов к встрече с могуществом Силы зверя. Вот уже и второй портал (так его называли маги, мне он больше напоминал кусок водопада) показался из-за деревьев, как вдруг что-то раскочало несколько веток куста слева от дороги. В следующую минуту произошло удивительное: тигр, белый с чёрными полосками, показался из зелени куста. Я посмотрел в его глаза, он в мои...
- Мальчик, ты искал меня? - прозвучал в голове его голос, - Я явился на твой зов. Но ты знаешь правила - я должен сперва испытать тебя...
- Да, я знаю это, мудрый тигр... - подумал я...
Сжавшись, как пружина, дикая кошка выпрямилась в грандиозном по своей красоте и силе прыжке... Сцепившись, мы долго боролись, на моём лице появилась пара ссадин и кровоподтёков, тигр же был невредив. Изловчившись, я поднырнул по его лапу и оказался на его загривке. Наконец-то мне пригодились захваты вольной борьбы, которым обучал меня отец! После нескольких минут возни и фырканья, тигр признал себя побеждённым... Мы сели на зелю друг против друга, тяжело дыша.
- Ты силён, маленький брат мой! Но не позволяй сли завладеть тобой - это хуже смерти... А теперь, давай проведём ритуал...
Он поднял правую лапу и провёл когтем по подушечкам - проступила красная струйка крови. Я, в свою очередь, достал небольшой кинжал и повторил действия тигра на своей руке. Затем он положил свою порезанную лапу на мою руку и, засветившись, исчез. Я не мог понять это и с минуту приходил в себя. Окончательно вернул из небытия меня его голов в голове: "Теперь мы едины, маленький братик! И я пройду твой путь вместе с тобой..."

demidgggg
14.03.2010, 00:24
кулл , жду продолжения

demidgggg
14.03.2010, 16:45
продолжение!!1(10 продолжений)

skysmoker
15.03.2010, 22:11
Хорошее начало. :)

Mimoxod
16.03.2010, 14:14
Я посмотрел на окружающий нас лес... Как многого я раньше не видел! Оказывается, над нами всё это время было небо, красивейшее небо... Чистое, лишь с редкими перистыми облачками... Ты удивляешься, что я улыбаюсь? Да, даже такой как я иногда чувствует восхищение перед удивительным явлением природы...
Однако долго наслаждаться синевой мне было не суждено. Мой слух уловил хруст ветки за моей спиной... Не знаю что произошло, но за секунду я обернулся к источнику шума, нырнул в куст и появился с каким-то кричащим на непонятном языке мельтешащем комочке... При ближайшем рассмотрении (каюсь, пришлось немного встряхнуть "комочка") оказалось, что в руках я держал лису... Рыжую, даже скорее тёмно-рыжую, она вся тряслась то ли от гнева, то ли от страха, пытаясь временами укусить меня за руку. Когда она немного успокоилась (много интересного о себе я услышал за эти минуты), то перешла на понятным язык: "Ну и? Долго меня будешь держать? Я тебе не модная сумочка!" - отдышавшись проговорила она. Тут она обернула ко мне свою мордашку и меня поразила кое-что в ней. В звериных чертах явно проступали черты Лиару... Только теперь, увидев лису, я догадался осмотреться. Оказалось, что девушки на дороге не было...
- Лиару? - я взглянул в мордашку пойманной.
- Ну наконец-то... Теперь хоть опустишь меня на землю?
- Ах да... - я опустил рыжую на землю, она села и начала лапками расчёсывать свой и без того пушистый хвостик. Закончив туалет, она взглянула на меня хитрыми глазками.
- Ну что ты так на меня смотришь?
- Когда ты успела стать лисой? - прямо спросил я, да, скромностью я был не обременён.
- Когда-когда... Как много вопросов... Мы нашли духов, пора идти...
Да, логика в её словах была... Правда что-то меня насторожило... Не помню что, но какое-то шестое чувство, обострившееся от слияния с тигром, говорило, что добром это не кончится...
Путь до перехода в мир людей занял около десяти-пятнадцати минут. Я уже хотел выдохнуть, когда сзади вновь раздался хруст веток...
"Лиару, второй раз подкрасться хо..." - договорить я не успел, сзади раздались крик, тонкий и отчаянный, и рык, звериный и угрожающий. Когда я обернулся, то увидел нечто, непонятное и бесформенное. Черная грязь или что-то подобное... Правда разглядеть чудовище полностью я не успел... Обернув ко мне чёрное черепоподобное лицо, нечто хлестнуло меня то ли хвостом, то ли щупальцем. Удар был невероятно сильный. В первую секунду я подумал, что смертельный, но коты - живучие... Оправившись от удара, я понял, что лежу уже в доме, из которого начал своё путешествие, но зеркало теперь показывало схватку между Лиару и чудовищем... Хотя это был не бой, а бойня! Могла ли девочка противостоять такой силе? Нет, невозможно... Лиса металась, уворачиваясь от плевков, но вечно это продолжаться не могло. Один из "снарядов" попал в неё и надёжно "приклеил" к земле...
Я помню её взгляд, полный отчаяния, помню её крики, когда грязь поглощала её, как билась, расходуя последние силы на попытки вырваться из клейкого плена... Помню как она перестала биться и затихла... Затихла навсегда...
Меня никто не видел, так что я не сдерживал чувств - я рыдал, прислонившись лбом к зеркалу, рыдал от беспомощности... Зеркало не пускало в мир духов тех, кто уже нашёл спутника, но был ещё жив...
Совершенно потерянный, я побрёл на воздух. А из глаз моих продолжали литься слёзы...
П.С. Спасибо за поддержку =))

MilaHime
18.03.2010, 20:54
Начало понравилось. Автор, ждём новых частей. :shuffle:

Mimoxod
22.03.2010, 09:09
Солнце неприятно полоснуло по глазам... Проглядевшись, я направился к воротам, ощущая запах дыма, нёсшийся от печек. Стоит сказать, что в нашей деревне всегда готовили на открытом огне... Говорили, что с давних времён многоязыкий бог огня, имя которого не помнили даже старцы, обещал, что никогда его языки не коснуться наших домов, никогда они не опалят наших рук. Это была дань уважения за то, что мы помогли ему в войне Древних. Да, ты прав, и сиды, и люди в ней тоже учавствовали. Первые выступали на стороне бестелесного бога ветра, вторые - на стороне Малькуса, одного из новичков в небесном пантеоне. Как бы то ни было, те конфликты уже забыты, а дары богов продолжают действовать...
Подойдя к воротам, я открыл правую створку... Я лишился дара речи: вся правая часть ворот была обильно полита кровью! А в центре двери висел, пригвождённый к ней стрелами, наставник... Старик держался из последних сил, истекая кровью, захлебываять ею... Последними словами, которые я услышал из его уст, были: "Белый тигр...". Он посмотрел на меня, взгляд, этот взгляд потом долго снился мне, и хотел что-то сказать, но кашель прервал его... Последний кашель в его жизни... Когда тело безвольно повисло на створке, удерживаемое только несколькими стрелами, пронзившими живот, лёгкое и плечо, но пробившими почти всю створку, я наконец оторвал свой взгляд от трупа... Оказалось, то, что я сперва принял за дым печей, на самом деле было ничем иным, как гарью от догоравших построек... Неизвестные бандиты всё предали огню... И мой дом, видимый от ворот наставника, и дома моих друзей, и школу, где я постигал первые приёмы... Всё было обращено в пепел и гнилушки... Одно только чувство обуревало меня в тот момент - не месть, нет, - я взвыл, как воют волки, и упал на колени. Столько дорого моему маленькому сердечку погибло в тот момент... Отец (тела его я не нашёл, но в ту минуту посчитал мёртвым), брат, та друидка, не знаю чем, но она понравилась мне, наставник, напомнивший мне доброго старца, когда-то приходившего в нашу деревню из далёких земель и рассказывавшего нам чудесные истории о землях, где люди летают как птицы, о местах, где бродят страшные быки, волки, о духах, населяющих мир... Да, он был великолепным рассказчиком. Не только дети, но и взрослые бегали к нему. А ещё, старец великолепно врачевал. Помню, у меня был жар, наши лекари уже опустили руки, а он пришёл, присел рядом с моей кроватью и начал говорить о каких-то посторонних вещах со мной. А потом положил мне руку на голову, помню тогда что-то осветило комнату ярчайшим, небесным светом, и боль куда-то ушла. На следущее утро я был здоров... Немного пойзже я спрашивал его о моём излечении, а он ответил, что свет шёл не из его рук, а самя я сиял, ибо чист перед Небом, потому что он не может излечит грязного душой... А ещё он велел запомнить, что свет есть везде, даже там, где его быть не может, и порой друг предаёт, а враг - спасает... Да, спустя несколько месяцев старик заболел и, через две недели, умер... Говорят, что перед смертью к нему зашёл какой-то человек, чьего лица, фигуры, примет, никто не запомнил... Возможно, это выдумки... Да и старик был глупцом! Как можно видеть свет в том, что мой родной дом стёрт с лица земли?! Нет, он ошибался! Здесь света быть не может!
Я упал на колени, и опять ком слёз подступил к горлу. На мою шерсть упали первые капли, и моим слезам вторили слёзы неба... Дождь живительной влагой прошёл по мёртвой, вызженной и вытоптанной, земле. Только... Только мёртвых уже ничто не возродит... Я проплакал несколько часов подряд... И за эти часы я пережил и передумал многое... Больше никто не видел слёз на моих глазах...
Собрав всю детскую волю в кулак, я встал и побрёл по старым улочкам, теперь уже ничем не отличавшимся от дорог нашей страны... Я не думал ни о пищи, ни о припасах, ни об одежде... Я просто брёл в пыли, и день сменялся ночью... Маленькая, беспомощная фигурка, обречённая на смерть от усталости и голода... Признаться, тогда я был даже рад близкой смерти: это был единственный шанс встретить всех, кто дорог мне...
Правда, то что случлось далее...
Обессилев окончательно, это был вечер второго дня моих скитаний, я упал на траву... Мягкую, как самая мягкая постель. Никогда я так радостно не ощущал её запах... Я погрузился в болезненный сон. Я помню, как я отделился от чего-то ненужного... Уже поплыл куда-то ввысь, но моё блаженство грубо оборвали... Вновь скрутило живот, заболели ноги и руки...Чьи-то тёплые, немного шершавые руки коснулись моего лба. Помню обрывки слов: "Да, он ещё жив... Но мы... Хорошо, мы возьмём мальчика, но...". Помню как меня кто-то поднял над землёй, положил на что-то твёрдое и качавшееся из стороны в сторону... Голову, разрываемую головной болью, горящую, как гнилушки пожара, обволокла блаженная прохлада... Я уснул...
Когда глаза мои открылись, я вновь увидел небо, синее, чистое, залитое солнечным светом... На голове лежала какая-то тряпочка, всё тело было скрыто под тяжёлым пледом... Рядом со мной сидела женщина... Я не мог не обратить внимание на её странную внешность, хотя и был болен... Она была удивительно похожа на того старика, о кготором я уже рассказывал... Форма головы, чёткость черт лица, и украшение из перьев по бокам головы... Я пытался что-то сказать ей, но выходило только глухой стон. Услышав его, она обернулась и посмотрела на меня лучистым взглядом. "Ты очнулся, киска... - улыбка озарила её лицо, - Долго же ты болел... Ну теперь всё позади... Вот, выпей." - она взяла какую-то флягу, приподняла мою голову, и я начал пить какую-то горькую жидкость...
"Ну, хватит... А то может быть плохо, даже такому как ты..." - она положила мою голову на подушку...

SMILODON_08
23.03.2010, 14:08
Куллл...Жду продолжения

MilaHime
23.03.2010, 16:21
Как интересно...прямо ощущаешь себя на месте этого оборотня...

Mimoxod
24.03.2010, 10:44
Что мне снилось? Точно не помню... Я попал в какой-то лес, деревья которого, казалось, касались небес, а может и подпирали их. Среди леса текла большая река, через которую был перекинут небольшой деревянный мостик с ажурными перилами. Помню, как меня мучила жажда, и чтобы её уталить я подошёл к воде. Однако стоило мне отпустить в реку свои руки, как вода начала стремительно менять свой цвет: синий плавно перетёк в кроваво красный... Я отстранился от воды, страх пронзил всё моё естество. "А вот и он! Вот убийца!" - проорал кто-то на другой стороне реки, мутные образы отделились от деревьев, но рассматривать их было некогда... Я бежал, бежал, скрывался за деревьями... Всё тщетно! На очередном прыжке я споткнулся и упал на землю... Гул голосов сразу усилился, мутные фигуры обступили меня кругом и начали дико орать... Потом, под ободряющий гул, кто-то занёс какую - то палку надо мной, взмах и что-то начало жечь чуть ниже сердца... Животный ужас сковал меня, я вспылил, ярость, впервые познанная мной, придала мне сил... Я вскочил на ноги, и стал рвать образы, я рвал и наслаждался этим... Только образы вдруг обрели вполне осязаемые руки, сильные и ловкие, схватившие меня и лишившие возможности двигаться. Я пытался сопротивляться, но... Вдруг я услышал сквозь мои пыхтения, сквозь крики, один, столь знакомый и любимый голос: "Осторожнее, не покалечьте тигрёнка". Это была та добрая женщина. "Стой, успокойся! Тебе ничего не угрожает! Успокойся, киска, ну пожалуйста!" - при этих словах я почувствовал холодные руки на лбу... Что-то внутри велело мне не сопротивляться... Спустя несколько минут красный туман - так иногда называли ярость мои предки - спал с меня, и мир вновь перестал быть враждебен. Я лежал на траве рядом с обозом, всё было обычно, только вот меня прижимали к земле двое мужчин, видими лучников, судя по оружию у них за спиной. Да и посмотрев на свои руки, которые ранее походили на человеческие, я неожиданно увидел тигриные полосатые лапы... Вернее лапки тигрёнка... Голос в голове зазвуча вновь: "Мой маленький брат, прости, что я выбрал именно эту минуту для нашего полного воссоединения. Я понимаю, что ты болен, но это было необходимо... Поверь мне, в будущем ты не будешь испытывать таких трудностей... А сейчас, приготовься, я снова верну тебе полную власть над телом... Возможно, будет немножко больно..." - проговорил тигр в моей голове. Мышцы бешено заболели, это было почти нестерпимо... Однако в конце-концов на земле вновь устало лежало моё собственное тело, к которому я привык за эти годы... Помню, как меня, измученного и вялого, снова погрузили на телегу. Помню, как какой-то луxник подошёл к женщине, заботившейся обо мне, и сказал: "Может быть тебе дать двух моих ребят, для охраны? А то эти зооморфы слишком опасны..."
- Эарон, это что ты говоришь? Он же ребёнок! Не приписывай ему грехи отцов!
- Да, но...
- Ты что от меня-то хочешь? - устало сказала она, опустившись на деревянный настил тележки.
- Может быть нам оставить его в ближайшей деревне?
- Ты что? Нет, люди слишком предвзяты к зооморфам, особенно в деревнях, потрёпанных от злодеяний разных безумцев, типа Бездушных. Теперь они каждого, в ком есть капля крови зверя, стремятся стереть с лица земли...
- Хм, неужели он настолько важен для тебя? - Эарон хитро улыбнулся...
- Да, как и любое живое существо...
Разговор закончился какими-то жестами, на них я не смотрел, не прислушивался и к шёпоту (отец приучил меня не лезть в чужие дела). Когда шум шагов стих, караван отправился дальше...
Женщина присела рядом, её холодная рука вновь опустилась на мой лоб. Голос её вновь зазвучал рядом: "Что же ты, кися? Я за тебя поручилась, а ты так побезобразил... (в голосе звучали нотки смеха, дальнейшие слова плавно перетекали в шёпот) Ну ладно, не расстраивайся... Всё будет хорошо... Да, скоро ночь... А ты, наверно, любишь сказки? (Признаться, я никогда раньше не слышал о сказках. Мой отец лишь рассказывал истории о своих походах... Однако я согласно кивнул. Только теперь пришло ощущение, что я податлив на ласку...) Ну так вот, ты наверное даже не знаешь кто мы... (Вновь улыбка в голосе, я кивнул) Разные народы зовут нас по разному... Одни называют эллинами, другие - эльфами, здесь нас зовут сидами. Говорят, что наши предки - духи неба, спустившиеся на землю... От них у на осталась удивительная способность - способность к полёту... Но я же обещала тебе сказку! Ну так вот, в одном далёком селении..." - её голос всё отдалялся и отдалялся... Я засыпал, погружаясь в сладкие грёзы...

MilaHime
24.03.2010, 11:07
Красивый отрывок...

wolfenman
24.03.2010, 11:10
респект и уважуха Mimoxod жду продолжения

kilovolt95
24.03.2010, 11:40
Вольно не вольно переживаешь чуства этого тигра: потерю родителей, наставников и подруги
Mimoxod, очень интерестно, продолжай

sd4hide
26.03.2010, 21:25
Интересный рассказ. Хочется продолжения :popcorn:

titanqest
27.03.2010, 09:59
Продолжение будет?

Mimoxod
27.03.2010, 13:22
Однако грёзы не вечны. От блаженного и, вне всякой степени, целебного сна меня пробудил гул голосов. Не сказать, чтобы он был особенно громким, с нашими кузнями не сравнишь, но после тишины леса шум неприятно ударил в уши... Открыв один глаз, я увидел крону огромного дерева... Таких деревьев я не видел более нигде... Его ветви сплетались в вышине, создавая надёжный навес, защищавший и от дождя, и от солнца... Я смотрел на всю эту красоту и не мог понять куда мы приехали... Но больше всего меня настораживало отсутствие моей спасительницы... Помню, как я, пересилив усталость и боль, приподнимался и осматривался, стараясь увидеть её, но тщетно... Вокруг повозки, стоявшей, видимо, долгое время, потому что она была уже наполовину пустой, и всё новые и новые тюки и свёртки уносились в ловких руках солдат, прохаживались редкие представители удивительного народа, сказки которого, по крайне мере начало, мне рассказывали вчера. Лежать надоело, спасибо солдатам: их быстрые, почти неуловимые движения, развлекали меня... Возможно, охотничьи гены уже пробудились тогда во мне... Вокруг был вечный покой и тишина... Правда что-то начало пугать меня... Минута, две, три... А страх всё нарастал и нарастал... Из всех шагов выделились удивительно тяжёлые, неприятно чеканящие по почве, казалось сотрясающие её, и, самое страшное, приближающиеся ко мне... Я повернулся на правый бок, и перед моими глазами предстал человек, страшный человек... Он был скрыт плащом грязного цвета, лицо скрывалось под капюшоном... Не знаю откуда он появился... Путь ему преградили стражники... Человек посмотрел в глаза одному, затем второму, и секиры разомкнулись и впустили незнакомца в город. Его приближение заставляло меня вжиматься в пол телеги. Не понимаю почему, но мне было страшно, я весь похолодел, ноги стали как ватные, шерсть начала вставать дыбом... Его фигура становилась всё крупнее и ближе ко мне. Холод исходил из под плаща, но не тот, что я чувствовал ранее, это был иной холод, холод могил, ледяной холод смерти... "Ну вот и встретились..." - почти прошипел он, очутившись в шаге от меня, под капюшоном зажглись две красные точки...
Признаться, что-то заставило меня задуматься о смерти...
"Стой!" - раздался знакомый голос, - "Ты пришёл не в то время..."
- Я пришёл за моей добычей... Отдайте мне тигрёнка... - прошипел он..
- Ты не тот, кто может решать его судьбу...
- Но и ты не имеешь столько сил!
- Уходи... Прошу тебя! Он ещё слишком молод...
- Хм, жалость? Вот что губит вас всех... Хорошо... Я уйду... - разрубив воздух плащом, он направился к выходу из города, а спасительница(имени её я так и не знал) подбежала ко мне, подхватила (и откуда такая сила?) и внесла в какой-то дом, стоявший далеко от центральной площади города. Не полню почему, но он надолго стал для меня символом уюта... Потолки были высокими, стены были укрыты плющом... Единение с природой - главный постулат его постройки...
Меня бережно положили на кровать к какой-то угловой комнатке, а мой лекарь принесла мне небольшой кубок с каким-то отваром... спустя некоторое время я вновь стал ощущать ноги, а на лбу выступил пот... Только на груди шерсть странно побелела, вернее даже поседела, причём седина, по форме своей, очень напоминала слепок ладони. Впрочем, заметил я это уже пойзже... Не буду описывать своё лечение, ибо точно помню всего одну ночь, когда я застал ту, что стала мне уже второй матерью, плачущей у окна... Заметив, что я проснулся, она подошла ко мне... Я спросил: "Почему вы плачете?"
- Я не плачу... Спи, крошка, тебе надо набираться сил...
- Но я же вижу...
- Спи, не думай ни о чём... Тигрёнок, тебе предстоит долгая жизнь... Много хорошего будет с тобой, но немало будет и плохого... Много будет друзей у тебя, но немало будет и врагов... Помни, свет есть даже там, где его нет... (Тут я вспомнил старика, но рассказать об этом не успел.) Кстати, а как тебя зовут? Меня Аландра...
- Я не помню...
- Хм, как же мы назовём тебя? - её лицо выражало глубокую задумчивость, - Давай назовём тебя Добронравом...
Я согласился.
Спустя неделю я уже был полностью здоров...

kilovolt95
28.03.2010, 09:51
Продолжения...http://pw-nightside.clan.su/smiles_monkey/pw_monkey_07infuriated.gif

urban3cat
28.03.2010, 10:06
Проду :( (10 страниц)

Mimoxod
28.03.2010, 12:28
Брр... Как неприятно и одновременно радостно было ощущать бодрящий холодок воды на коже... А потом вдыхать утреннюю прохладу и полностью просыпаться... Вот уже две недели я жил в этом удивительном, ни на что непохожем, городе, воздвигнутым прямо в корнях Великого древа. Правда возникали определённые проблемы, например, у меня не было крыльев... Я бы мог влезть на дерево при помощи коготков, но Аландре эта идея не понравилась... В общем, на поклон к старейшему жителю города, с которым, как мне говорили, советуются все, в том числе и старейшина, меня пришлось доставлять при помощи двух лучников: один меня не выдерживал, всё же рос я быстро... Не знаю почему, возможно что-то всплыло в памяти, но когда старец вышел, я прислонил кулак к солнечному сплетению, как раз туда, где расположилась моя отметина, я склонил голову в знак приветствия... Признаться, долго потом я ловил на себе удивлённые взгляды... Особенно удивлённым был взгляд моей спасительницы, ведь, как потом оказалось, я угадал жест, расшифровывающийся как "особенно вежливое приветствие". Только теперь я понимаю, что воскресило его в моей памяти - так здоровался с нами всё тот же дедушка... Самое удивительное, старец опять таки был очень похож на того самого старичка... И не смотрите так на меня! Ну откуда я-то знаю, почему мне так казалось? Извините, вспылил...
Помню, что старик отвёл меня к себе в домик... Невысокие потолки, полумрак и запах чего-то странного, но сладкого... Суховатая фигура прошла к окну и присела на кресло, указав мне на стул напротив...
- Ну что же, юноша, как вам наша столица?
- А это разве столица? Извините, я не знал...
- (улыбка, заметная даже в полумраке, скользнула по его губам) Да, это один из величайших городов наших земель... Именно сюда приходят все молодые, полные сил, сиды, ища счастье и свой путь... Этот город зовётся Городом Перьев... "Почему?" - спросите вы, о тому есть несколько объяснений... Одни говорят, что здесь собирается немало стариков, с которых, как говориться, уже перья сыплются... Так шутит самые невоспитанные представители нашей молодежи. Другие, что птицы, живущие в кроне древа, усыпают площадь перьями... Я не знаю, какая из версий является верной... Но дело не в этом... Ты знаешь, что за долгие годы существования города, ни один зооморф не жил здесь, потому, что наш союз с людьми направлен против вас... Твои сородичи убивают нас, они режут детей, стариков, такие как ты опасны... Поэтому, я думаю, ты понимаешь, что власти города должны выгнать тебя в течение недели... Я всё понимаю, но таков закон...
Признаюсь, гнев уже пылал во мне... Не знаю как, но я заглушал его всё это время... Вдруг, опять голос тигра прозвучал в голове: "Стой, маленький брат, не подтверждай мысли старика... Чувствуешь запах? Это змеиная трава... Её пары сковывают волю и пробуждают гнев... Я не хочу так быстро расставаться с тобой... Мурррмяу..." Что-то тут же успокоило меня... НЕ знаю что, может быть слова духа, может быть та выжидающая тишина, что повисла в комнате...
- Ну что же... Признаюсь, я испытывал тебя, и ты прошёл испытание... Внучка не даром поручилась за тебя... А что это за белое пятно у тебя на груди? (я не понимаю, как он заметил пятно, хотя рубаха моя была застёгнута только на половину...) Хм, внучка рассказывала, что эту отметину оставил тебе какой-то странник... Хм, только вот интересно, кого она пыталась провести? Клеймо Мора на тебе... Да, а я то думаю, что это страхом и холодом повеяло когда ты появился... Хм, одно странно, как мог Мор оставить дело недоделанным? Как он мог поддаться на просьбу? Да, помню, моего брата он не пощадил... Впрочем, старик Строум был сам виноват... Вздумал бегать от смерти... Да ещё и прятаться в деревне зооморфов... Хм, но это пёс даже там его нашёл... А тебя пощадил? Удивительно. Неужели сердце пса дрогнуло? Нет, это слишком странно, чтобы оставить происшествие без внимания... - тут он наконец посмотрел на меня, - Да не волнуйся ты, - сказал он, смеясь - никто тебя не выгонит... Ты - наш дорогой гость! А теперь, можешь идти...
Солнце опять полоснуло по глазам... Только теперь уже не было горя за спиной...

skysmoker
28.03.2010, 21:50
Муррррррррррр!... :)
ИЩЩЩО!!!

sd4hide
31.03.2010, 00:35
будем следить за продолжением http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/107.gif

Fear7398753
31.03.2010, 16:45
интересно довольно таки

Lord_Galaxy
01.04.2010, 08:42
автор, супер! продолжай!

Arhichell
01.04.2010, 21:50
Круть! Продолжай дальше, в том же духе!

wolfenman
04.04.2010, 10:07
рассказ супер продолжай в том же духе

wolfenman
08.04.2010, 18:17
аууу где продолжение?:(

sd4hide
14.04.2010, 22:54
Автор пиши ещё http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldStandart_1/kneeldown.gif Очень интересно

Forever_Angel
15.04.2010, 10:04
Куда делся автор??
Автор пиши еще!!

Nikanitro
15.04.2010, 15:41
Автор молоток!!! Ждём продолжения!

SeeeDeR
15.04.2010, 16:44
ПРОДОЛЖЕНИЯ(+100500 продолженгий)

Deimon7
16.05.2010, 00:17
автор пиши дальше!!!

smysha
16.05.2010, 11:44
Мимоход,отличный рассказ! Читал не отрываясь!!
Народ,не разрывайте автора на куски!! Он может раз в неделю на форуме появлятся+проду писать ему ещё...

Cu-Culain
16.05.2010, 17:50
Мимоход,из тебя выходит отличнейший писатель (в Донцовы записыватся не будешь надеюсь)))

pumika
24.05.2010, 01:10
Очень суперски и интересно)

Mimoxod
02.07.2010, 23:28
Прошло несколько недель, прежде чем я окончательно оправился от шока и смог передвигаться без опаски. Ты, наверное, спросишь, как же я мог присутствовать на приёме у старейшины? Ну, я кое-что пропустил в описании визита. Сразу после того, как я вышел на свежий воздух, я упал. Оказалось, если верить Эарон, что мой организм был серьёзно ослаблен всеми теми переживаниями, которые я пережил, к тому же у меня выявилась эта... как её... такое мудрёное слово...Ах да, алегрия на эту странную траву, которая курилась в доме старейшины. Болезнь дала небольшое осложнение, но моя вторая мама смогла победить её. Самое удивительное, что я не испытывал таких серьёзных симптомов, как видения, боль** в мышцах и тому подобные. Впрочем, я слишком плохо знаю лекарское дело, чтобы делать такие заявления.
Так вот, спустя несколько дней я уже самостоятельно передвигался по комнате, правда лапы сводило иногда. Боль жуткая. Мне казалось, что колья впиваются в ноги. Но и это скоро прошло. Вскоре я уже во всю ходил по садику рядом с домом. Там было тихо, знаешь, мне вспоминаются строки неизвестного поэта, которые я нашёл, пока блуждал по миру уже пойзже: "Ветви деревьев сплетаются в облик прекрасный, Древняя пагода тайны свои стережёт...". Вот там было тоже самое. Ветви сплетались, образуя шатёр. В этом шатре всегда царила прохлада, там пели птицы. Удивительно, но они не боялись меня, что было мне только на руку. Теперь всё своё свободное время я проводил в этом чудесном шатре. Казалось, что только птицы колеблют тишину, что воздух замер здесь, что он тянуч, как мёд. И это была правда. Если ты посетил город эльфов, то ты узнал, что такое тишина...
Обычно я садился к дереву, не знаю как оно называлось, но кора его была сероватой и удивительно мягкой. Мои глаза устремлялись в ветвям, слух мой радовали птицы... Я улетал куда-то вольной птахой, мне казалось, что я понимаю их речь. Они рассказывали мне удивительные сказки...
Но идилия длилась недолго... Как и всякая хорошая вещь...

Alien88
31.08.2010, 13:04
проды(10 символов)

netoman
31.08.2010, 16:35
продолжения позязя......

94desant
31.08.2010, 19:01
проду проду

EXALEX
02.09.2010, 00:13
Супер!!!Продолжения!!!
ПС:маленькое замечание,ваш персонаж слишком много времени проводит в бреду\болеет,дерётся.часть рассказа должна повествовать и об обычной жизни,иначе развитие событий будет слишком бурным,и будет не о чем писать....

Mimoxod
19.02.2011, 00:08
Впрочем, возможно, что я слишком перегибаю палку... В общем, вскоре мне стало невыносимо скучно: покой не радовал. Что-то внутри меня требовало новых знаний, новых умений. Когда я рассказал об этом моей второй маме, она улыбнулась и сказала, что в жизни каждого живого существа наступает время начала, точка отсчёта, как она сказала... Тогда я не знал, что это значит...
На следующее утро меня разбудили ещё до первой росы. На улице было свежо, даже холодно. Мама тоже была не в самом лучшем расположении. По крайне мере руки у неё немного дрожали. "Ну что, пойдём?" - спросила она и, не дождавшись ответа, сделала первый шаг.
Спустя десять минут мы стояли у какого-то навеса, в тени которого суетился рослый сид. Он не замечал нас или делал вид, что не замечал. Некоторое время я рассматривал его. Вы будете смеятся, но единственное, что привлекло в нём моё внимание - короткий меч, висевший на поясе: наверное, тяга к хладу металла у меня в крови...
Наконец мама не выдержала и кашлюнула. Сид, не теряя вида очень занятого деятеля, обернулся: "Ах, это ты..." - он улыбнулся, затем опустил взор на меня и улыбка сошла с губ. Выражение это заняло бы промежуточное место между "хм... а это кто?" и "опять этот...". Пересилив себя, он спросил: "Так зачем вы посетили нас?"
- Нас нужно научить кокому-нибудь занятью, - ответила мама (хм... только теперь начинаю замечать, что мою "вторую маму" я воспринимал именно так... Странно, не правда ли?)
Сид скептически смерил меня взглядом, подумал и сказал: " Ну что ж, если ты так хочешь, то мы можем испытать этого...
- Этого малыша, ты хотел сказать - в голосе звучали металлические нотки.
- Да. - отрезал сид и поманил меня.
"Слушайся дядю... И не бойся." - шепнула мне мама и я зашагал к сиду...
Мы попали в большую комнату. Сид шёл впереди и что-то напевал себе под нос, я старался не отставать, что было довольно непросто, так как комната, по которой проходил наш путь, была завалена непонятными вещами, а подчас и просто мусором. Странно было видеть это: уж больно не сочеталась подобная картина с видом самого города Перьев. Впрочем, тогда мне было некогда об этом думать: пару раз я уже спотыкался, причём каждое падение сопровождалось едва слышным смехом со стороны провожатого. Признаюсь честно, тогда я не понимал над чем он смеётся, но меня это гневило. Смех казался мне противным, как крик жабы в болоте.
Наконец мы вышли на воздух, солнце резануло по глазам. Удивительно, но оно уже взошло.
- Ну что ж, должен признать, что ходишь ты не очень, так что следопытом тебя не сделать. Попробуем сделать из тебя лучника, - с этими словами он достал из какой-то сумки странную палку, концы которой были связаны чем-то вроде верёвки, но очень уж тонкой, - Вот смотри... Берёшь лук в левую ру... хм... лапу, прикладываешь стрелу поудобнее, натягиваешь титеву и... - тут он отпустил верёвку и палка, как ни удивительно, выправилась и заострённая ветка ушла в полёт, - попадаешь. - палка в этот момент вонзилась в какую-то раскрашенную солому; сид протянул мне лук, - Теперь ты попробуй... - на лице его вновь появилась насмешливая гримаса.
Я взял палку в руки, натянул верёвку, приложил стрелу... Отпустил... Резкая боль, как будто кто-то хлыстом по лицу ударил... И тот же едкий смех. Как вы понимаете, выстрелить мне не удалось: верёвка ударила не по стреле, а по моему носу...
Следующая проверка была не лучше: меня отвели в какую-то комнату, напулненную книгами и пылью. Дали прочитать какие-то каракули... Я пытался, но почему-то быстро наступала сухоть во рту и к третьей попытке я чувствовал себя... как же они называют это состояние... ах да, опустошённым. Мой проводник скривился и опять повёл куда-то...
Какую же радость я испытал, когда за очередной тканяной дверью я обнаружил маму... Помню, что бросился к ней, как исстрадавшийся путник бросается к ручью с водой. Она погладила меня по голове, потом посмотрела на моего "мучителя" и отправила меня погулять... Краем уха (да, слух у меня был острый, как у кошки... вернее, как у кота) я слышал, что они говорили:
- Ну, что сказать... - начал "мучитель", - По -моему, это бесполезно.
- Почему? Он ведь...
- Он не смог даже просто выстрелить из лука. Произносить заклинания я его повёл уже просто для очистки совести.
- Неужели ничего не вышло? - голос звучал взволнованно.
- Пожалуй что да. Даже не знаю, чему его можно научить.
- Нет, не верю... Он же такой, как и другие дети... Почти такой же, как те, кто живёт в нашем городе... Только шерсткой покрыт... ( Знаете, я до сих пор не понимаю, чего тогда хотела мама. Даже мне теперь её слова кажутся странными... Хм... Пожалуй даже в чём-то сверхнаивными, но... )
- Такой же?! Ты что, забыла, кто он?!
- И кто же он? - в словах явно чувствовался вызов.
- Он тигр! Да, сейчас ты смеёшься, но попомни мои слова: он зверь.
- Эрон, он же всего навсего ребёнок...
- Этот "ребёнок" через пару месяцев начнёт пускать коготки. Ещё через два года его зубы станут клыками, мышцы окрепнут и тогда...
- Что тогда?! Ты всерьёз решил, что он сможет порвать нас просто ради пищи?!
- Да, решил! Ты не видела этих тигров. Вот что я тебе скажу: нужно давить их, пока не вырасли. - спустя пару секунд молчания, - Я могу обучать родной народ: мы выносливы и контролируем дух; я могу обучать людей: хоть они и выскочки, но подобие того, что они называют дисциплиной, им совсем не чуждо; но обучать демона - никогда!
- Почему сразу демона?!
- Да потому, что в крови каждого тигра и каждой лисы есть несколько капель крови жителей ада. Потому, что когда они идут в бой, то не думают о стратегии и тактике, а просто ломят напролом. Потому что в бою эта кровь у них вскипает и закрывает разум, обнажая инстинкты. Это состояние называют "боевым ражем", "кровавой пеленой" или просто "звериной яростью". И вот тогда они всё забывают, всё, что знали, всё, что учили и просто выпускают из себя зверя... - секунда молчания, - Им неведом страх в эти минуты, они не знают жалости, боли, отчаянья... Они не сражаются... Нет! Они просто рвут того, что идёт против них... И умирают со звериным рыком, а не молитвой... Варвары... - Эрон, казалось, наконец успокоился, - Так что, прогони его. Пусть идёт на все четыре стороны, потому что я не хочу боятся за... за... нас всех.
- И всё же... Я не верю, что... - тут я прервал их речь.
Дело в том, что всё это время я мирно рылся в каких-то железках перед входом и откопал очень интересную для меня вещицу: молоточик, размером он был поменьше меня, да, тяжёлый, но до чего ж красивый... Блики солнца оражались в нём, лучи откакивали на кору дерева передо мной и плясали на ней... Да и, думаю, каждый, кто держал в руках холодное оружие, поймёт, что я чувствовал в тот момент. Я же сам не могу передать странную смесь восторга и благоговейного страха, которую чувствовал... Поспешив с находкой к маме, я прервал разговор и немало удивил "мучителя". Он смотрел не меня, как на... как на... не могу подобрать сравнения. Ну что ж, я тоже нравился себе, ощущал себя воином, защитником, настоящим бойцом...
- Молот...
- Дорогой, не надорвись... - бросилась ко мне мама, я было хотел сказать, что он совсем не тяжёлый, но не успел...
- А знаешь что... Сходи к нашему Дариону, кузнецу... Может быть и возьмёт этого... парнишку, - самостоятельно выправился "мучитель" и почему-то... улыбнулся по настоящему...

HinataTyan
20.02.2011, 19:18
Очень интересно, однако неприятно читать текст с ошибками, пожалуйста проверяйте его в ворде прежде чем выкладывать

toss2009
21.02.2011, 15:57
ждем проду.

Ssooss666
22.02.2011, 01:57
Интересный рассказ, и мне очень нравится подробное описание всех моментов состояния души главного героя и да и происходящего в целом. Автор, пишите, еще, у Вас появился еще один читатель.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/28.gif

x_alt_x
04.05.2011, 22:19
Очень интересная история=), но мне кажется автора покинуло вдохновлении(((......надеюсь оно вернется и поэтому + в закладки =)

weraoka
07.05.2011, 17:30
история и вправду очень захватывающая!
Mimoxod, пожалуйста не забрасывайте рассказ!! http://savepic.org/1496291.gif
С нетерпением жду продолжения http://savepic.net/661783.gif