Просмотр полной версии : арбалет "Солнечный ветер" или лук "Грабитель душ"?
Dr_Elvis
17.03.2010, 12:04
Вот начал думать, что лучше носить до 95 лвл? на 95 все равно бог палач будет, а до него что? да, пусть и смешно, но бог палач я все таки сделаю. а так что лучше - арбаль или лук? при условии одинаковой заточке и камней?
P.S/ или может ☆Драконий лук лучше на 90 сделать? сам я 88.
Лучше лук..но арбаль дешевле, да и 2 метра тоже вкусно, если знаете что с ними делать..))
Dr_Elvis
17.03.2010, 12:34
лук то сам у меня есть с 80 лвл. просто думал может арбаль получше будет.
Тогда нет смысла менять.....
Лично я имея бог палач, ношу с собой этот арбаль...но не для дамага....
Надеюсь скоро перестану, т.к. собираю 100оранж..))
Носишь для чего,если не секрет?
А вы подумайте, что общего у этих арбалетов??....))
Ну и во вторую очередь для нуботанков,которые агрят 1 раз, когда босс подбежал..)))
Со своего 65 лвл могу предположить, что
наверно для пвп и тв - первым ударом издалека ударить, потом выхватить в руки Палач ))).
Хотя странно выглядит фраза "ношу не для дамага" - может травка лучше с арбалетом в руках собирается ?! )))
Dr_Elvis
17.03.2010, 14:21
Хотя странно выглядит фраза "ношу не для дамага" - может травка лучше с арбалетом в руках собирается ?! )))
носит для того чтобы "сильно не бить". просто с палачом срывает с танка. в арбаль меньше бьет.
Насчет чтобы не срывать это стандартный вариант.
Фраза звучала - "НОШУ, но НЕ ДЛЯ дамага.
В фразе дважды прозвучало:
1. Ношу с собой = держу в инвентаре
2. не для дамага =не бью. Если бить - все равно ж уже урон/дамаг есть, пусть и не максимальный.
Странно выглядит, что если носить,чтобы бонусы от оружия (хп например или еще что прибавлять себе), когда не бьешь никого. Но прозвучало во многом именно так))))
Dr_Elvis
17.03.2010, 16:52
не стоит так придираться к словам. если начать то тут к любому можно придраться.
а по теме - оставлю себе лук, покупать арбаль лишние затраты.
BlazingStarZ
17.03.2010, 16:57
Арбалет лучше без вариантов
Heralt_Riv
17.03.2010, 19:42
Аргументация будет? ) Или снова тот, в чьих словах сомневаться является дурным тоном?
Dr_Elvis
17.03.2010, 20:45
да, мне тоже интересно. мне например нравиться бафф лука, а в арбале его нет
Насчет чтобы не срывать это стандартный вариант.
Фраза звучала - "НОШУ, но НЕ ДЛЯ дамага.
В фразе дважды прозвучало:
1. Ношу с собой = держу в инвентаре
2. не для дамага =не бью. Если бить - все равно ж уже урон/дамаг есть, пусть и не максимальный.
Странно выглядит, что если носить,чтобы бонусы от оружия (хп например или еще что прибавлять себе), когда не бьешь никого. Но прозвучало во многом именно так))))
Вы придраться решили?? Не для дамага - не равно -не бью, с логикой тут у вас проблема.....
У меня в инвентаре 6 пушек, включая кастеты...и всеми я пользуюсь в разных ситуациях...Я придумал применение, я этим делаю легче и себе, и пати..... - придумайте вы....
Основная пушка палач, а еще есть грабитель, 9 призраков, ловушка....и в банке еще волна, и много другого...
Надеюсь что скоро стану "счастливым" обладателем 100 оранжа..))
Grey13rus
17.03.2010, 22:24
Вы придраться решили?? Не для дамага - не равно -не бью, с логикой тут у вас проблема.....
У меня в инвентаре 6 пушек, включая кастеты...и всеми я пользуюсь в разных ситуациях...Я придумал применение, я этим делаю легче и себе, и пати..... - придумайте вы....
Основная пушка палач, а еще есть грабитель, 9 призраков, ловушка....и в банке еще волна, и много другого...
Ппц:laugh:
NatePrist
17.03.2010, 22:44
выскажу пожалуй свое мнение))имхо арбаль 88 голд для светлых луков, если достанете светлую сотню шагов - в связке с 88 арбалетом штука крайне опасная:rolleyes:
а грабитель-пушка классная кроме одного:автопривязка...лук стоит не так уж и дешего а потом его разве что в банк положить:laugh:
вот подрасту-буду брать 88 голд, и точить его посильнее)а вообще моя мечта-6ранг арбаль:shuffle::shuffle:
Ппц:laugh:
Посты набиваете??
выскажу пожалуй свое мнение))имхо арбаль 88 голд для светлых луков, если достанете светлую сотню шагов - в связке с 88 арбалетом штука крайне опасная:rolleyes:
а грабитель-пушка классная кроме одного:автопривязка...лук стоит не так уж и дешего а потом его разве что в банк положить:laugh:
вот подрасту-буду брать 88 голд, и точить его посильнее)а вообще моя мечта-6ранг арбаль:shuffle::shuffle:
светлая сотня шагов учится на 99м уровне, на котором 88+ арбу использовать не будет никто :)
90й оранж хорошая пушка для светлого лучника, но есть одно немаловажное НО, на которое я напоролся сам:
35к репутации при среднем значении "родной" репы в 5к к 90му уровню заставляют докупать конфетами еще 30к, а это 1.5к голда. На эти деньги можно точнуть любую пушку на +11 и получить гораздо лучший результат, чем с данным оранжем. Можете потратить 1.5к голда на репу и еще и заточить на +11? тогда лучше берите другую пушку и точите на +12.
в моем случае была надежда срубить одну халявку, поэтому комплект эмблемок я собрал, но не оправдалось. от идеи отказался и ресы продал за 450 голдов одному присту на Цзы Я.
светлая сотня шагов учится на 99м уровне, на котором 88+ арбу использовать не будет никто :)
Вы уверены? я темную выучил на 92...
BlazingStarZ
18.03.2010, 08:18
90й оранж хорошая пушка для светлого лучника, но есть одно немаловажное НО, на которое я напоролся сам:
35к репутации при среднем значении "родной" репы в 5к к 90му уровню заставляют докупать конфетами еще 30к, а это 1.5к голда. На эти деньги можно точнуть любую пушку на +11 и получить гораздо лучший результат, чем с данным оранжем. Можете потратить 1.5к голда на репу и еще и заточить на +11? тогда лучше берите другую пушку и точите на +12.
в моем случае была надежда срубить одну халявку, поэтому комплект эмблемок я собрал, но не оправдалось. от идеи отказался и ресы продал за 450 голдов одному присту на Цзы Я.
Пассифки людые на 92-м учатся
значит нуб и опозорился
по базе екатомбов мастерство учится на 92м, а сотня на 99м
светлого мастерства в руках не держал и в продаже не видел, так что фз =)
babudaiaga
18.03.2010, 09:17
88 подумал и решил взять себе после похода 99 ад, на босса физ иммунку, сам бегаю с драконим, не по тому что пушка хорошая, просто луки мне нравятся)
Был у меня в свое время 88 арбаль, так вот его единсвенное достоинство это цена, он счас вообще почти не чего не стоит), а так после ловушки он меня сильно разочеровал !( хорошо хоть тогда ввели сундуки из иния и я вытянул аромат), а так между 88 арбалем и драконьим луком лук лучше в разы !
Это у нас луки такие особенные и пассивки у них на 99 учатся, когда у других классов они на 29 открываются и на 92 учатся? )
А сотня шагов так вообще на 9 начинается. И относится к скиллам "89-го порядка". И по логике должна учиться на 89 же.
sweetdeath13
18.03.2010, 10:51
лично моё мнение - грабитель лучше - скорость атаки, баф на дамаг, в замесе не выпадет (о наболевшем xDD)
пробовала и "Солнечный ветер"...с неделю побегала и с радостью продала.
дальше, на 85+ бегала с ароматом и грабителем - меняла в зависимости от ситуации.
сейчас бегаю с палящим (готовлюсь к супернове) и грабителем.
ЗЫ: кто сказал что надо иметь один вид пухи?)
ЗЗЫ: с удовольствием взяла бы волну, но жаба давит xD
не стоит так придираться к словам. если начать то тут к любому можно придраться.
а по теме - оставлю себе лук, покупать арбаль лишние затраты.
))))))))))))
Один сказал, другой повторил )))))
Сейчас давайте по учебнику логики разберем))))
Потом пойдем передачу "КВН" с точки логики разберем, любые зачатки юмора туда же - в рамки логики засунем))))))))).
Ну раз так хочетс вам, давайте разберите по логике.
Не для дамага = не для урона. Или как?
Согласна что "не для дамага" =/= не бью.
"Оружие должно наносить урон (назначение)". "Если оружие не наносит урон - это не оружие или оно используется не по назначению".
"не для дамага" = " оружие не используется по значению как лук/арбалет, а используется в иных целях"
Могу предположить еще такой вариант, когда используется оружие не для дамага - "бью, используя вместо сковороды" )))))))))). Дамага от него нет, дамаг мЕньший по эффективности, чем от сковородки даже при таком использовании )))
Dr_Elvis
18.03.2010, 17:27
"Если оружие не наносит урон - это не оружие или оно используется не по назначению".
если уж так пошло, то как на счет бафов или у друлек лечение питомца?
оружие по назначению используется? - ДА
оружие наносит дамаг? - НЕТ.
и вообще можно вашу логику развеять в пух и прах, найдется 1000 и 1 факт противоречащих вашим словам.
darktoser
18.03.2010, 18:14
Так вот читаю темку и хочу спросить я лук 76+ что мне лучше одеть на 80+ и последующих ? Пожалуйста с объяснениями и аргументами если можно.
tompson1405
18.03.2010, 18:19
Так вот читаю темку и хочу спросить я лук 76+ что мне лучше одеть на 80+ и последующих ? Пожалуйста с объяснениями и аргументами если можно.
Господи, ну почему?Почему никто не просматривает темы, где всё пережёвывалось по 100500 раз?
darktoser
18.03.2010, 18:27
Господи, ну почему?Почему никто не просматривает темы, где всё пережёвывалось по 100500 раз?
Просматриваю но по мере их нахождения, можете ссылку дать на норм обсуждение
botaniq91
18.03.2010, 18:39
если уж так пошло, то как на счет бафов или у друлек лечение питомца?
оружие по назначению используется? - ДА
оружие наносит дамаг? - НЕТ.
и вообще можно вашу логику развеять в пух и прах, найдется 1000 и 1 факт противоречащих вашим словам.
Бафы и лечение пита не требуют надетой пухи.
Автор нуб и опозорился.
Ostaniya
18.03.2010, 18:54
Покупать конфеты на 6-й ранг как минимум не рационально. Сколько берут проводники по 99-му данджу на время? Явно не больше 20 голда за проход, а это 800 репы, что в 2 раза дешевле. Как вариант - собрать свою пати для таких проходов.
Ну или дождаться последнего обновления с PWI у нас)))
darktoser
18.03.2010, 19:18
ет какое обновление?
botaniq91
18.03.2010, 19:21
ет какое обновление?
С новыми пухами ))
Автор нуб и опозорился.
Лечение пИта??...вы с ним в пати??...вы его хилите??
И как бэ...магам вообще не обязательно надевать пушку, ни для хила, ни для других, в том числе ударных скилов.....
Gladuatop
19.03.2010, 16:06
Лечение пИта??...вы с ним в пати??...вы его хилите??
И как бэ...магам вообще не обязательно надевать пушку, ни для хила, ни для других, в том числе ударных скилов.....
Я тут подумал, вы случаем одеваете арбалет "солнечный ветер" не для того, чтобы боссы массом не доставали в xx? Например душа? Ну как бы прибавка +2 метра, встал вдали, поставил макрос и пошол гулять...
Я тут подумал, вы случаем одеваете арбалет "солнечный ветер" не для того, чтобы боссы массом не доставали в xx? Например душа? Ну как бы прибавка +2 метра, встал вдали, поставил макрос и пошол гулять...
А главное с ним особо не сорвешь..)) Только дело тут не в пошел гулять.....так присту легче...у нас прист не ставит тупо сферу и уходит...а следит за пати...а так на меня он вообще не отвлекается...
Опять же...душа эт фигня (там то как раз сфера), а вот 99...есть очень неприятные боссы..
webDancer
19.03.2010, 19:01
Покупать конфеты на 6-й ранг как минимум не рационально. Сколько берут проводники по 99-му данджу на время? Явно не больше 20 голда за проход, а это 800 репы, что в 2 раза дешевле. Как вариант - собрать свою пати для таких проходов.
Самый важный фактор здесь - время. Конфеты - вот они, в шопе, хоть сейчас 8й ранг покупай, было бы бабло. А нафармить 30к репы в 99м даже при самых благоприятных условиях займёт пару месяцев. Кстати вопрос - сколько точно репы можно получить в 99 и каким образом? А то в гайдах как-то не нашёл...
По теме: грабитель - для богатых (ДК-наручи+бронь 4го ранга+грабитель - очень и очень хороший аспд, никакие мобы никуда не дойдут), арбаль - для скиллованных рациональных лукарей.
Dr_Elvis
20.03.2010, 02:11
Автор нуб и опозорился.
могу посприть ) как на счет сияющей стрелы?
Heralt_Riv
20.03.2010, 03:35
Сияющая кокретно под пухи баф, а вот ножны из перьев можно и без заюзать.
Rastlenizator
21.03.2010, 08:44
Читаю все темы очень давно, но так и не выработал для себя окончательного варианта, удовлетворяющего меня. Я сейчас 91лвл.. хожу с грабителем, но советовали сделать драконий побегать до 95, а там советуют луну, но Палач скрафтить по нынешним ценам - это фантастика, праща гораздо доступнее и бывает в продаже, но в магистр насколько я знаю с ней не возьмут из за её эффекта. Есть надежда, что будут сундуки со знаками на лунные пухи, и появится возможность всё таки заполучить палач не очень дорого. Но даже сейчас на 91 чувствуется, что грабителю (неплохой пухе, но на 80 лвл) не хватает дамага... заточен на +4, два камня 8 на физу... особого смысла точиться сейчас дальше не вижу, разве что потом переносить на гипотетический палач. Подскажите, с чем ходить. Заранее благодарен прочитавшим сей пост и ответившим на него что-то вразумительное)
webDancer
22.03.2010, 00:14
Читаю все темы очень давно, но так и не выработал для себя окончательного варианта, удовлетворяющего меня. Я сейчас 91лвл.. хожу с грабителем, но советовали сделать драконий побегать до 95, а там советуют луну, но Палач скрафтить по нынешним ценам - это фантастика, праща гораздо доступнее и бывает в продаже, но в магистр насколько я знаю с ней не возьмут из за её эффекта. Есть надежда, что будут сундуки со знаками на лунные пухи, и появится возможность всё таки заполучить палач не очень дорого. Но даже сейчас на 91 чувствуется, что грабителю (неплохой пухе, но на 80 лвл) не хватает дамага... заточен на +4, два камня 8 на физу... особого смысла точиться сейчас дальше не вижу, разве что потом переносить на гипотетический палач. Подскажите, с чем ходить. Заранее благодарен прочитавшим сей пост и ответившим на него что-то вразумительное)
Арбаль палящего солнца. Недорого и достаточно эффективно. Гораздо лучше грабителя.
если правильно помню, вы светлый
лично мой вариант -
85-94 темный аромат тени луны +6
95-99 поиск вечных хлопот +6, для гуя и ХХ остатется тот же, так же точеный аромат (на боссах переключаюсь вновь на пращу для повышения ДПС)
100+ арбалет полуденного грома, праща остается вторичной пушкой для боссов дабы не рвать.
полуденный гром сейчас реально сделать за 300-400кк, что равно цене палача.
Очень порадовала цена полуденного горам на Сириусе, у на на Альтаире и за 600 думаю не собрать( .
Почем полики на Сириусе если не секрет ? По моим скромным подсчетом только поликов уйдет на 115 кк, а дух неба и земли сколько стоит ? и осталные ресы ходя бы на 99 арбали по чем ?
по ценам аука "купить здесь и сейчас" у меня получилось порядка 300-350кк для крафта всех пух на слом
дух неба и земли шел по 150-200кк (сам правда взял чуть подороже, ибо бронировал под выкуп ... налички на руках не было, решил не рисковать и пусть переплатить, но точно взять)
учитывая, что покупая спокойно и без фанатизма, от получившихся 450-550кк можно смело отнимать 30% и получится та цифра, на которую я ссылался постом выше.
Schizoid
22.03.2010, 12:06
Ммм Кажется что малость занизил общую стоимость крафта.... 99 духи обойдутся дороже.Но тебе виднее.. Я Забил на арбаль этот болт... думаю только о второй дыре на палаче и красных глазах.
По поводу пассивки... Цена её искусственно завышена, как у совета бессмертного, и т.д. .. это вообще удивительная вещ по стоимости) Но таковы реалии)
P.S. Так и не понял кто там стремный в 99 ... Нубо данж на три человека.
95 ковер 92 прист и один ДД для скорости. Больше там никто и не нужен.. Единственно еще маг класс лучше для безбрежного, чтоб дамажил.
По большому счету Солнечный Ветер из всего что есть на 80-90 лв - самая большая кaкaшка? И брать его не стоит ни в коем случае? Я просто потому спрашиваю, что сейчас 84лв, хожу до сих пор с Пращей Ветра, [+4, 2х7камня] ))) Хочу купить (именно купить) недорогую пуху (10-12кк макс). Вот надумываю взять этот арбалет (желательно с такой же конфигурацией точка/камни или м.б. даже лучше).
P.S. Скажите а что из этих пух (80-90) теоретически может продаваться на ауке или у котов?
shuniata1
23.03.2010, 15:16
a-linka вам лучше взять лук грин из инея, если выбирать что подешевле и качественнее. Если поискать и подождать, то 20кк - его красная цена.
У меня собственно тот же вопрос, как и у Rastlenizator, только я пойду в Ад. Опять же, апнул 88лвл, и сейчас имею Грабитель +4 с двумя красными 8 камнями. Для себя я решил, что на 95 адский лвл лучше делать Палач. Остается разрыв, с чем ходить с 88 по 95лвл.
Сейчас не могу выбрать между тремя вариантами -
1). точить Грабитель до +6-+7, чтобы ходить с ним до 95лвл, а потом переносить точку на привязанный палач;
2). апнуть 90лвл, и взять Драконий лук, очень бюджетный вариант, пустой с одной дырой обойдется примерно в 15кк;
3). Взять Арбалет Палящего солнца (примерно 30кк), хотя я и не особый не любитель арбалетов.
Schizoid
01.04.2010, 12:11
Грин великий раздел берите)) и бегайте в свое удовольствие)
Pattysmit
01.04.2010, 12:28
Что хуже грабитель или Грин великий раздел ? Стоит менять на него граб??
Грин великий раздел берите)) и бегайте в свое удовольствие)
Нафига козе баян? Она и так веселая. Я таким же образом дальше могу и с грабителем бегать в свое удовольствие. А Волна на Астре недоступна - в силу молодости сервера и отсутствия старого Инея.
Что хуже грабитель или Грин великий раздел ? Стоит менять на него граб??
Я не думаю, что стоит собирать Грабитель, чтобы бегать с ним всего 5 лвл, а потом выкинуть на свалку. Да и вам надо другие ветки почитать - например http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=50813
Pattysmit
01.04.2010, 13:21
Ясно буду с грабом бегать тем более что я уже 86 лвл...просто хотела Грин лук иней85 лвл он красивый)
ну не знаю как вы, а я с грабителем собираюсь дожить до 95лвл)))) заточу на 5-6 примерно) и камушки 8лвл парочку))) думаю смогу вытянуть) как раз 15 лвл буду копить на палача, если играть не брошу полюбому его состряпаю))))
Pattysmit
02.04.2010, 11:42
15 лвл с грабителем это жестко ...мне сейчас уже его не хватает у меня точка +2 и 1 камень 7 лвл красный
cleaner58
02.04.2010, 11:52
продам ГРАБИТЕЛЬ на ВЕГЕ. цены писать тут. Ячейка одна
cleaner58
02.04.2010, 12:30
ап (10 символов)
InadzumaGaiden
02.04.2010, 12:51
апнул 85, вот думаю взять инейский грин чисто потому что красивая пуха. И дамаг вроде базовый хороший. Только абилки как у грабителя нет.
Mirakliya86
02.04.2010, 14:07
грабитель однозначно лучше, если еще точеный и с двумя дырами, то вообще няшка)
15 лвл с грабителем это жестко ...мне сейчас уже его не хватает у меня точка +2 и 1 камень 7 лвл красный
я еще 79) уже заточил на +3 (планирую минимум на +4-5 на первое время) камушек один на +7 есть оставлю до 85, выше буду уже 8 камни ставить, дырку сделаю вторую) думаю протяну)
Mirakliya86
02.04.2010, 15:21
я еще 79) уже заточил на +3 (планирую минимум на +4-5 на первое время) камушек один на +7 есть оставлю до 85, выше буду уже 8 камни ставить, дырку сделаю вторую) думаю протяну)
звучит смешно) гуй те в помощь)
звучит смешно) гуй те в помощь)
почему смешно? в ГУЙ не берут...всем опыт нуно.
Vitaminx_Beta
03.04.2010, 22:36
до 95 носи голд рогатку.имхо.
скажите все-таки с чем лучше носится с луком, пращой или арбалетом когда нравится лук по виду и по атаке, а когда тебе выдают арбалет за кв или за что там ещё он стреляет на даль очень хорошо но порой бывает такое чувство что ходишь с дробовиком как например в cs gta и т. д. и от этого получаешь
ноль удовольствия от игры, а с пращой и говорить не очем когда на большом уровне суперское снаряжение и в руке какая-то маленькая рогатка кайфа нету от того что играешь луком.
Я надеюсь что вы мне что нибудь посоветуйте с чем ходить?
Vargshar
04.04.2010, 23:19
скажите все-таки с чем лучше носится с луком, пращой или арбалетом когда нравится лук по виду и по атаке, а когда тебе выдают арбалет за кв или за что там ещё он стреляет на даль очень хорошо но порой бывает такое чувство что ходишь с дробовиком как например в cs gta и т. д. и от этого получаешь
ноль удовольствия от игры, а с пращой и говорить не очем когда на большом уровне суперское снаряжение и в руке какая-то маленькая рогатка кайфа нету от того что играешь луком.
Я надеюсь что вы мне что нибудь посоветуйте с чем ходить?
Бери Бога Палача (расово верный лук) и будет тебе счастье.
Кстати, у Солнечного Ветра то ли косяк в описании, то ли заниженные характеристики. У всех арбалетов по умолчанию скорость стрельбы 0.62. У Солнечного Ветра стоит бонус -0.10 к скорости атаки, но при этом сорость у него 0.67. Получается либо ему изначально занизили скорость до 0.57 и вставили этот бонус (что является бредом), либо просто в описании неверно указано - должно быть -0.05, а не -0.10.
webDancer
08.05.2010, 03:46
Кстати, у Солнечного Ветра то ли косяк в описании, то ли заниженные характеристики. У всех арбалетов по умолчанию скорость стрельбы 0.62. У Солнечного Ветра стоит бонус -0.10 к скорости атаки, но при этом сорость у него 0.67. Получается либо ему изначально занизили скорость до 0.57 и вставили этот бонус (что является бредом), либо просто в описании неверно указано - должно быть -0.05, а не -0.10.
Есть два варианта изменения скорости атаки.
1. % (3чи например, или тёмный беглый или джинновский). Они увеличивают именно число в статах. Там так и написано: +XX% к скорости атаки. Умножаем, прибавляем, получаем - всё просто.
2. Прибавка скорости со шмота. Везде, где написано -0,05 или 0,1. Тут посложнее. Влияние этих бонусов на аспд рассчитывается по-другому, через обратное значение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0). Пример:
- аспд стандартного арбаля 0,62 выстрела в секунду (на самом деле там 0,625, но эта цифра в статах тупо округляется).
- Обратное значение = 1 / 0,625 = 1,6.
- Вот именно из этого 1,6 нужно вычитать бонус -0,1. Получим 1,5.
- Теперь, чтобы получить итоговый аспд (число, которое будет в статах), считаем, опять же, обратную величину = 1 / 1,5 = 0,666666666. Или, округляя - 0,67.
Кстати, именно поэтому скорость атаки растёт нелинейно - график функции 1 / x выглядит вот так:
http://www.revisioncentre.co.uk/gcse/maths/1overx.gif
С луками, пращами и арбалетами эта нелинейность незаметна - у них скорость атаки находится как раз в самой жопе - рядом с ассимптотой. И, если бонус на всём шмоте -0,1 - получаем прирост атаки в 0,05 (для арбаля). Если суммарный бонус на шмоте -0,4 (асура, бижа, пуха, накидка) получим скорость атаки 1 / (1,6-0,4) = 0,833333333, то есть прирост 0,2. И так со всеми дистанционными пухами. У арбаля прирост аспда самый маленький, у рогатины, соответственно, самый большой.
С другой стороны, у всех пух, у которых скорость атаки больше единицы по умолчанию (классический пример - кастеты), скорость будет увеличиваться на большую величину, чем указан бонус. К примеру, у стандартных кулаков скорость атаки 1,43 (на самом деле 1,43333333 - тоже округляется). Если на шмоте при этом -0,1 (те же наручи кровавой луны), скорость будет = 1 / ( (1 / 1,4333333) - 0,1) = 1 / (0,7 - 0,1) = 1,66. Прибавка в 0,23. А с бонусом -0,4 скорость будет = 1 / ( (1 / 1,43333333) - 0,4) = 1 / (0,7 - 0,4) = 3,333333.
shuniata1
08.05.2010, 10:01
webDancer этот ваш пост да в виде гайда по паузе) и тогда мнооогие перестанут заблуждаться)
ProSingle
08.05.2010, 23:20
лутше грабитель душ!!!
webDancer
09.05.2010, 18:01
webDancer этот ваш пост да в виде гайда по паузе) и тогда мнооогие перестанут заблуждаться)
Ленивый я - гайды писать ))) впрочем, можно Орнаменту, или Оли кинуть линк, пусть в свой гайд добавят ;)
Здалал се грабитель 2 дырочки +5 и скажу что ложу как неф делать луков с инеем 85 и луков 90 с драконьим тоже часьтенко отправляю в пис хотя сложнее ибо фулочка 90 у многих... до 95 лв грабителя вполне предостаточно а там уже на палач накоплю=)
Stillian
10.05.2010, 13:38
ложу как неф делать
Чюда, будь так добр, хорош посты набивать :D
Чудо ето ты с авто аткой по обору 6к :laugh:
Stillian
10.05.2010, 16:24
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=2862343&postcount=21
Пороешься - найдешь еще
Грабитель выброшенные деньги(( я вот сменил его +4 на 88 +3 арбалет и стало намного комфортнее.. хоть и не радует разброс на в сумме общий урон заметно выше. Абилка у грабителя хорошо на работает то она не регулярно, поэтому и буду на 90-м с палящим))
Обилка самая то +30% к демагу... и не так уж редко активируется..
meinteilEA
11.05.2010, 08:25
Обилка самая то +30% к демагу... и не так уж редко активируется..
Обилка к демагу рулит, ога.
lext9876
11.05.2010, 08:37
незнаю откуда у вас такие деньги лутше коньшно лук
Я вот смотрю цены на ОРИОНЕ на ред пухи 85....арбаль +6 с макс ловкой реально взять за 60кк...когда Лук пустой с 1 дырой за 90кк...почему такая разница в ценах? Я не люблю арбалеты...да и разницы особо не вижу между Ароматом и Палящим...+1 крита не стоит 50кк...
tompson1405
11.05.2010, 13:14
Я вот смотрю цены на ОРИОНЕ на ред пухи 85....арбаль +6 с макс ловкой реально взять за 60кк...когда Лук пустой с 1 дырой за 90кк...почему такая разница в ценах? Я не люблю арбалеты...да и разницы особо не вижу между Ароматом и Палящим...+1 крита не стоит 50кк...
Ну цены должны падать.А так мы платим за престиж пухи.
Gladuatop
11.05.2010, 14:38
Ну цены должны падать.А так мы платим за престиж пухи.
Должны, но не падают. Думаю все из-за понтовых донатов, которые готовы переплачивать эти 50кк ради того чтоб покрасоваться редкой пухой. Впринципе, если деньги есть, почему бы и нет. Хочешь быть чуточку выше всех остальных на своем уровне- пожалуйста, но придется раскошелиться. Все как в жизни:o
tompson1405
11.05.2010, 15:23
Должны, но не падают. Думаю все из-за понтовых донатов, которые готовы переплачивать эти 50кк ради того чтоб покрасоваться редкой пухой. Впринципе, если деньги есть, почему бы и нет. Хочешь быть чуточку выше всех остальных на своем уровне- пожалуйста, но придется раскошелиться. Все как в жизни:o
Я лично наблюдал, как за 4 дня на ауке Аромат упал в цене с 75кк до 55кк.Это как бы намекает...
Gladuatop
11.05.2010, 19:15
Я лично наблюдал, как за 4 дня на ауке Аромат упал в цене с 75кк до 55кк.Это как бы намекает...
Чертовски вам везет, честно скажу. Саая низкая цена на пухи (голд) из инея- аромат тени без точки с 8 камнем вроде за 75кк. И это печалит:(
Поправка- сервер Вега.
Чертовски вам везет, честно скажу. Саая низкая цена на пухи (голд) из инея- аромат тени без точки с 8 камнем вроде за 75кк. И это печалит:(
Поправка- сервер Вега.
Не очень понимаю, почему аромат предпочитают палящему. В плюсы аромату можно записать:
1) одевается на 85
2) имеет больший дамаг при высокой точке ( только с +7)
3) понтово выглядит.
В остальном ничем не лучше Палящего, а стоит в 2-2,5 раза дороже.
ving_demon
11.05.2010, 21:58
Не очень понимаю, почему аромат предпочитают палящему. В плюсы аромату можно записать:
1) одевается на 85
2) имеет больший дамаг при высокой точке ( только с +7)
3) понтово выглядит.
В остальном ничем не лучше Палящего, а стоит в 2-2,5 раза дороже.
1) Потому и предпочитают, что одевается с 85-го (у лука должна быть лучшая возможная пуха, незабыли?)....Актуально особенно если ПВП уже есть, с ним в руках и робу/лайт 99+ ганкнуть мона если повезёт))
2) а с чем бегать тона 85-90? с грабителем? 20кк на ветер..... после 85-го с пращей ветра? как-то несолидно, когда есть куча пух получше, с грин инеем? так его на 90-м менять прийдётся, переносить точку и опять всё повторить на 95-м, да и зелёный иней выглядит неочень, благоухание так вообще ужс, а так взял на 85-м и смело до 95-го пошел, а то и до 99/100-го не испытывая дискомфорта
3) Голд Иней это не деньги на ветер, купил потом продал, потерь нет, единственная стоящая причина почему его нестоит покупать это отсутствие денег, у многих есть возможность вложить деньги в лучшее оружие по лвл, у вас нет? хватит тогда бросатся какашками в тех у кого они есть.....
ЗЫ: 88-й арб превосходит по дамагу многие 80е пухи, стоит вообще копейки, давайте дружно бегать до него с 69-ми рогатками, или вообще бум бегать с однорогим до копеечной хроносиньки
1) Потому и предпочитают, что одевается с 85-го (у лука должна быть лучшая возможная пуха, незабыли?)....Актуально особенно если ПВП уже есть, с ним в руках и робу/лайт 99+ ганкнуть мона если повезёт))
2) а с чем бегать тона 85-90? с грабителем? 20кк на ветер..... после 85-го с пращей ветра? как-то несолидно, когда есть куча пух получше, с грин инеем? так его на 90-м менять прийдётся, переносить точку и опять всё повторить на 95-м, да и зелёный иней выглядит неочень, благоухание так вообще ужс, а так взял на 85-м и смело до 95-го пошел, а то и до 99/100-го не испытывая дискомфорта
3) Голд Иней это не деньги на ветер, купил потом продал, потерь нет, единственная стоящая причина почему его нестоит покупать это отсутствие денег, у многих есть возможность вложить деньги в лучшее оружие по лвл, у вас нет? хватит тогда бросатся какашками в тех у кого они есть.....
ЗЫ: 88-й арб превосходит по дамагу многие 80е пухи, стоит вообще копейки, давайте дружно бегать до него с 69-ми рогатками, или вообще бум бегать с однорогим до копеечной хроносиньки
По поводу второго пункта, на 80 - Ловушка, на 90 - Палящий, чем не вариант (для райских)? Я сам много раз говорил, что Грабитель - УГ и трата денег.
По поводу третьего пункта, я действительно не располагаю средствами на покупку аромата, но и не вижу в этом смысла. Переплачивать 35-50кк за сэкономленные 5 лвлов и дамаг, превыщающий Палящий начиная с +7? Нет уж. Копейка рубль бережет. Иней голд пушки действительно для состоятельных людей с возможностями хай точки. В этом случае голд иней себя оправдывает.
Конечно же, это все только мое мнение:shuffle:
Все таки плюс палящего в том что при неимении огромных денег на 99 левел можно скрафтить Супернову которая намного дешевле палача и того же оранжа 100-го. А Аромат нада менять на что-то...нада опять заморачиваться((.Есть есче бюджетный вариант 96 лук с прикольной обилкой, но ето все не финал((. 95-ю рогатку не принимаю в учет, ибо светлому луку она не о чем без точки выше +7, да итак.
ving_demon
13.05.2010, 03:01
Все таки плюс палящего в том что при неимении огромных денег на 99 левел можно скрафтить Супернову которая намного дешевле палача и того же оранжа 100-го. А Аромат нада менять на что-то...нада опять заморачиваться((.Есть есче бюджетный вариант 96 лук с прикольной обилкой, но ето все не финал((. 95-ю рогатку не принимаю в учет, ибо светлому луку она не о чем без точки выше +7, да итак.
Эхххх уныло это на 98лвл бегать с аналогом пухи с которой более обеспеченые игроки гуй-мастер фармили)))
Замечу....тот же аромат менять на супернову необязательно, при точке +7 отличия от суперновы +6 какие то уж очень мелкие, а по деньгам учитывая ненужность переноса точки почти то же, (крит рейт у них одинаковый, фактически разница в ~150 среднего дамага в статах, и обмен 245хп на 120метки и 80 уклона с 15 ловки и нупоабилку) возится с обменом при такой разнице врятли стоит
Зря рогатку со счетов сбросил, по среднему дамагу она вполне сносно смотрится, ДПСит на 10+% сильнее, ну а скилы....в ПвЕ большинству луков они ненужны, а ПвП врятли будет частым, если даже в золотую пору мастера (лучший фарм для лука) в кармане сотни голда на иней незавалялось
95-99лвл эт долго, далеко не все этот путь проходят....
Кстати в темке про выбор стороны сравнивали ДПС светлого и тёмного лука, доказывая что у светлого он выше, и в ХХ он автоатакой надамажит больше и значит полезнее, бред всё это если райские поголовно с арбалями с неразогнанным атакспидом)
ЗЫ: Ща в кармане лежит аромат +6 (фактически та же супернова +5) и ПВХ +5, абсолютно несравнимые вещи, ПВХ на голову опережает арбу во всём кроме гуя и некоторых мест в ХХ и данжах.....даже для скилового урона по хэви, шансы на то что пройдёт крит по макс планке примерно такие же как и на несогласие, несогласие полезнее + робу мона автоатакой продпсить раньше чем очнётся
NickBond
13.05.2010, 09:06
Лично я не подумал и перенёс точку с грабителя душ, в итоге арбалет стал +7, грабитель не точенный. Итог: атака ниже (я считаю с бафом грабителя), но для магистра арбаль лучше, так как в ливне лук себя не бафает, вобщем я не жалею, так как с 91 хожу в магистр.
Alekston
28.05.2010, 19:06
Арбаль нефига нестоит и допы отстойны за 500к можно на алуке купить
Грабитель вылетет в копейку но оч вкусные допы у него
Во время дождя усиление в гуе вылетает !!!!!!!!!!!!!!!!
---------------------------------
☆Арбалет "Солнечный ветер" ▼
Арбалет
Используется персонажем(ами): Лучник
Ranged
Ранг/Уровень 11
Скорость атаки 0.62
Дальность 20
Физическая атака 656-1531
Возможные дополнения:
Количество:2
Пауза между атаками -0.1 сек
Дальность +2
--------------------------------------------------------------------------
☆Кровавый лук "Грабитель душ" ▼
Лук
Ranged
Ранг/Уровень 10
Скорость атаки 0.67
Дальность 20
Физическая атака 667-1238
Требуется силы 44
Требуется ловкости 242
Возможные дополнения:
Количество:3
Максимальная физическая атака +154
Пауза между атаками -0.05 сек
Недовольство: значительно усиливает физическую атаку за счет потери 5% энергии.
-------------------------------------------
Если вы не умеете это использовать....это ваши проблемы....
Я вот с успехом использую этот арбалет, и мои сокланы после того как побудут со мной в пати....тоже его собирают, благо дешего....
DenJoy1993
15.07.2010, 21:38
А если чесно Арбаль88 очено Привлекателный вариант, но в моем случае имея Великий раздел, не думаю что стоит на него уже смотреть)( Или Как вы думаете?
Я думаю, Вам надо убиться, некропостер
meinteilEA
15.07.2010, 22:14
Я думаю, Вам надо убиться, некропостер
Полностью тебя поддерживаю, некроненавистник.
Сравнивать Грабитель и Солнечного ветра ни могу напрямую. Так скажу, на 80+ была праща грин80 - хватало. После гуёвых уровней пришлось фармить мобов у восточного, южного, северного(тогда не было ежедневки и прогулочного инея). Наверно я убил несколько десятков тыщ всадников-наиболее ватные мобы+на них контракты есть и репа.
Так вот на 88уровне взяв Арбаль(+2,два 8ых физ) в купе с брахмами убиение заметно улудшилось. К 90ур прикупил Драконий лук и дождавшись 90ур направился по квестам, контрактам к Снежной нагибать здешних мобов.
И что я к разочарованию обнаружил? - с Драконим луком мобы снежные воины(йети такие) до меня добегали и били раза 2-3, с Арбалетом88 практически не добегали или били 1 раз.(Мободроч в эконом режиме - с бафом приста на реген манны --- стан(ледяная), автоатака.............., падающий(взмах), без бафа ---стан(ледяная), автоатака.........автоатака, 3чи восполняло жизнь)
В итоге драконий лук был заброшен на аук чуть выше чем покупался-урвали сразу:laugh:
А с Арбалетом солнечного ветра я комфортно пробегал до ПВХ, используя его как антиагрящую пуху на ежах и нубоданжах, чтоб тратить накопившиеся болты. Щас лежит в банке:(, роль антиагра и анти"а чё другой пухи кроме ПВХ нету?":D выполняет фиолетовый Тень песков. Так что мой совет--Солнечного ветра
Sharikow
17.07.2010, 13:15
Странно... не дорос конечно немного до сравниваемых экземпляров... но калькулятор говорит, что у равноточеных с одинаковыми камнями солнечного и драконьего ДПС абсолютно одинаков, только у лука критрейт на 2% выше, а у арбы дальность на 2 метра...
Учитывая, что при точке до +6 раздел выигрывает у драконьего, ношу именно его. Доволен абсолютно.
З.ы. Расчеты проводились на моей кукле, поднятой до 90го лвла, пухи с равной точкой и камнями - дпс дракона и солнечного =5128, раздела=5249.
З.ы.ы. При точке выше +4 соотношение несколько изменится в пользу пух 11-го грейда, но ни средств ни желания в настоящее время так точиться не имею.
Darius2009
17.07.2010, 13:23
Грабитель,арбаль отстой давал бы ловку или крит =/