PDA

Просмотр полной версии : Выбор оружия для лучника

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

LeonidEst
19.07.2008, 21:57
Хочу посоветоваться )) Я лучник 34 уровня, сейчас бегаю с синим арбалетом, который дают после 19 данжа, с двумя красными камнями на атаку.
Какой арбалет\лук обычно покупают средние в плане финансов лучники на моём уровне, так чтобы хватило ещё на уровней 10? Или покупать не нало, скоро опять за какой-нибудь квест оружие дадут?

Какое оружие было у Вас после квестового с 19 данжа?

Owyn
19.07.2008, 22:06
фиолет с 3мя слотами за данж на 19 дали, а так как можно будет надеть пушку с атакой больше чем у тя щас, то сразу бери её =)

TecktonikKiller
19.07.2008, 22:45
До 35 лвл ходи с данжевским арбалетом а потом поменяй на арбалет 35 лвл -токо не магазинный(советую самому скрафтить несколько штук и выбрать что получше)

OpHaMeHT
19.07.2008, 23:36
На 32 лвл скрафтил себе лук со статами, плюсдамагом и ячейкой, пока думаю нужен ли мне вообще арбалет для 35 лвл.

Niako
20.07.2008, 23:39
мне от знакомого достался аццкий лук на 32 лвл...ща вотдотягиваю с ним до42...осталось 40%...там скрафченый Шеланой лук на время...фиол на +50(вроде)атаке...потом на 45 квест бирюзовый меголук)))

Dusty
21.07.2008, 00:34
Бегала с 22 голдом, на 32ом продала, купила неплохо скрафченный лук, такой же по атаке как и голд ) А вобще решила бегать с квестовым/скрафченным до 53его, а там уже скрафчу голд лук, форму достану за знаки дракона ) а потом зеленку скорее всего =)

MalikSpb
21.07.2008, 04:29
На 45-й дают за квест неплохой арбалет

ilmarvolken
23.07.2008, 10:23
блин, арбалеты не нравятся ... атака медленная и выглядят коряво.. рогатки тоже кошмар- вот представте бегает воин с рогаткой, не было такого оружия в истории вообще...пращу бы уж тогда придумали... а вообще на 32 лук крафтить надо или на 35 арбалет, на 45 квест, а вот потом надо действительно форму делать кровь из носа, особено актуально для 80+(предположительно) :)

MalikSpb
23.07.2008, 13:24
Рвзброс в атаке арбалета совсем не улыбает.

dumpert
23.07.2008, 15:09
разброс - нет, не улыбает. но и у рогатки есть свои недостатки - больший штраф на расстояние (вроде бы) и меньший максимум атаки. а ее основное преимущество - дпс - в пвп какбе ниочем, все одно бить скиллами и только.

зы. я то, пожалуй, сторонник рогатки все же.

DANPIL1
04.08.2008, 17:45
Господа я заметил такую приятную вещь в нашей прекрасной базе знаний http://www.pwdatabase.com/ru/items/11214 скажите мне где эту вещь продает мефистофель и я за нее продам душу :)

Fertil
04.08.2008, 18:21
Это ГМский лук) У мну гдето скриншот был=)

psychoberc
04.08.2008, 19:38
а для Жреца на 45 не чего не дают?=)

slimer
04.08.2008, 19:39
На 48 пушку вроде дадут...

6amapeuka
06.08.2008, 15:02
Хочу посоветоваться )) Я лучник 34 уровня, сейчас бегаю с синим арбалетом, который дают после 19 данжа, с двумя красными камнями на атаку.
Какой арбалет\лук обычно покупают средние в плане финансов лучники на моём уровне, так чтобы хватило ещё на уровней 10? Или покупать не нало, скоро опять за какой-нибудь квест оружие дадут?

Я сварил себе лук на 32м.
1е - у него больше атаки, плюс ск. атаки побольше
2е - я больше люблю луки, чем арбалеты и уж тем более рогатки :)). Так что беру в руки новый лук как только ето возможно(есстественно, если он лучше по статам, чем предыдущий).

evilvurdalak
08.08.2008, 02:47
Я тоже лук сварил себе на 32м.дамага выросла почти на 100ку посравнению с арбалетом.

De-Light
08.08.2008, 03:17
Я тоже лук сварил себе на 32м.дамага выросла почти на 100ку посравнению с арбалетом.

форму где вхзял?)

phantom
08.08.2008, 11:32
форму где вхзял?)
Для нубского оружия форма не нужна

KiskaLovE
08.08.2008, 12:15
вот тут споры идут лук или арбалет...я сейчас 35 лвл, на 33 забрала у мужа лук на 32 =)) не фиолет но довольно удачный крафт ( + сколько-то ловкость, вроде 2 и еще что-то из бонусов, макс атака 403 ). на 35 купила арбалет с 2-мя камнями (на физ атаку 4 лвла, атака огнем 2 лвл, из бонусов сколько-то хп и мп, да, еще он и точеный на +1 был =), макс атака 427 вроде...так вот, с луком намного лучше в ПВЕ это 100%! мобы моего лвла просто добегать не успевали =) а арбалет тууупииит... буду себе крафтить только луки ( ну или покупать ) =))))

Quetzalkoatl
08.08.2008, 20:57
а может все-таки полные параметры лука и арбалета? )) Очень может быть, что арбалет был со стандартным базовым дамагом, а лук с повышенным. Хотя, любителями обобщать это не поможет, наверное.

KiskaLovE
12.08.2008, 13:02
Так оно и есть, лук отличается от стандартного магазинного по дамагу, но и арбалет точеный на +1 . Кстати, я на 100 ошиблась в обоих случаях - лук 503 а арбалет 527, сорьки ^^

6amapeuka
12.08.2008, 13:17
вот тут споры идут лук или арбалет...я сейчас 35 лвл, на 33 забрала у мужа лук на 32 =)) не фиолет но довольно удачный крафт ( + сколько-то ловкость, вроде 2 и еще что-то из бонусов, макс атака 403 ). на 35 купила арбалет с 2-мя камнями (на физ атаку 4 лвла, атака огнем 2 лвл, из бонусов сколько-то хп и мп, да, еще он и точеный на +1 был =), макс атака 427 вроде...так вот, с луком намного лучше в ПВЕ это 100%! мобы моего лвла просто добегать не успевали =) а арбалет тууупииит... буду себе крафтить только луки ( ну или покупать ) =))))

Я тоже любитель луков, как и по параметрам так и по внешнему виду. У арбалета разброс большой. Но, навязывать не к чему то или иное оружие, с любым видом дальнобойного надо уметь играть, даже с рогаткой :р.. а если плохо получается, это не значит, что вид оружия плох.
П.С. К процитированному сообщению относилось только то, что мне тоже нравится играть с луком, а остальное по теме просто, чтобы потом небыло непоняток :)

ded_moz
12.08.2008, 13:26
лук конешно ня... но надо учитывать и скорострельность - быстрее всех рогатка - но лук смотрится красивше и если по дамагу разница не очень то я с луком

6amapeuka
12.08.2008, 14:02
лук конешно ня... но надо учитывать и скорострельность - быстрее всех рогатка - но лук смотрится красивше и если по дамагу разница не очень то я с луком

Разница в дамаге где то 50 будет, мб чуть больше. Дело не в этом, я бы сказал кому с чем удобней :). Некоторым нравятся спортивные машины, некторым джипы, а некоторые вообще ездят на мотоциклах. Сказать однозначно что арбалет в руках = убер лукарь бред, ИМХО.

6amapeuka
13.08.2008, 18:08
Блин, почему лукаря не разделили как вариора по скилам, на арбалетчика, лучника и рогатчика(как название животного блин xD). Жалко.. жалко... было бы прикольней, тогда бы у всех были бы свои фишки и сравнивать само оружее уже бы не особо пришлось.

konfetina
13.08.2008, 18:15
Блин, почему лукаря не разделили как вариора по скилам, на арбалетчика, лучника и рогатчика(как название животного блин xD). Жалко.. жалко... было бы прикольней, тогда бы у всех были бы свои фишки и сравнивать само оружее уже бы не особо пришлось.

слушай я понимаю что можно рахжелить меч с булвой так как одно рубящее а другой дробящее ! но вот стрелковые оружия, хммм..... ! стрельнуть в глаз или ниже пояса ?* :D

gggrisha
14.08.2008, 10:02
Лично мне визуально нравится и лук и арбалет, но у последнего огорчает разброс урона(особенно когда крит и разброс не в твою сторону). Поэтому более склоняюсь к луку. Щас я лукарь пока токо 31лвл. Скрафтил себе лук на 32 фиол, прада без ячеек но я посмотрел(так как во время крафта я создал и синие с ячейками) и понял что у моего фиол дамаг побольше будет чем у заточенного))

RussianKnight
14.08.2008, 10:36
Скрафтил себе лук на 32 фиол, прада без ячеек но я посмотрел(так как во время крафта я создал и синие с ячейками) и понял что у моего фиол дамаг побольше будет чем у заточенного))

Яркий пример того, что на ранних этапах точить ничего не нужно...

6amapeuka
14.08.2008, 11:33
слушай я понимаю что можно рахжелить меч с булвой так как одно рубящее а другой дробящее ! но вот стрелковые оружия, хммм..... ! стрельнуть в глаз или ниже пояса ?* :D

Ну к примеру рогатка, стреляет шариками(пульками), а лук и арбалет стрелами, есть разница? Стрела протыкает, а пулька скорее дробящее.
Да, и если включить фантазию, то можно придумать разные скилы для лука и арбалета. Так что стрелковые оружия думаю тоже можно делить или я не прав?

Pigra
14.08.2008, 19:04
Бегал с **52м луком, сейчас скрафтил **55й арбалет, чуствую дискомфорт. Разница в максимальной атаке не компенисирует скорострельность. В кармане лежит лук, сравниваю. Радость от критов 7600 (на скиле) все равно не радует. Добью 7к стрел и вернусь на лук. Посмотрим, что будет когда подросту, а пока лук удобнее.

vitoros
14.08.2008, 19:41
По моим ощущениям с луком удобнее.С арбалетом из данжа который вначале все очень даже хорошо.Но чем дальше в лес тем ближе мобы добираются.Наступил момент когда они уже били меня и я решил попробовать белый лук с примерно такими же параметрами.Небо и земля.Рогатку не тестил еще.И про разброс дамака у арбалета правильно говорите.Рогатки не попалось еще стоящей.Вобщем я теперь либо за лук либо за рогатку.Мощь атаки не компенсирует низкую скорость.

Ra3iel
18.08.2008, 03:47
возник вопрос. Какими стрелами вы пользуетесь? Насколько сказывается +17 атаки по сравнению с самыми обычными? стоят ли они того увеличения затрат?

sham777
18.08.2008, 05:47
Любопытно не ощущал дискомфорта с арбалетом ) видимо Будет приятнее через пару левов перелезть на лук) Не най посмотрел щас базу данных до 50-60 ничего путного нету ))

6amapeuka
18.08.2008, 13:23
возник вопрос. Какими стрелами вы пользуетесь? Насколько сказывается +17 атаки по сравнению с самыми обычными? стоят ли они того увеличения затрат?

Почему то не особо ощущаю разницу :).

Quetzalkoatl
18.08.2008, 14:27
Ну судя по моим наблюдениям, + к дамагу от стрел не участвуют ни в каких формулах, просто константно добавляется +20, +45 и т.п. к урону.
На мой взгляд, при дамаге в пару тысяч доп. разброс в 45 не играет абсолютно никакой роли.

konfetina
18.08.2008, 16:17
Любопытно не ощущал дискомфорта с арбалетом ) видимо Будет приятнее через пару левов перелезть на лук) Не най посмотрел щас базу данных до 50-60 ничего путного нету ))

Путного говориш нету ? А как же 22 золотой лук, или 33 фиолет ? ( это для ранних лвл)

А стрелы лучше делай сам (затраты идут ресов) но если свезёт то сделаешь себе стрелы +1% крит аттака!!!!

Ra3iel
18.08.2008, 16:20
упс.. не замечал что можно делать стрелы, тоже у кузнеца?

bizhuk
18.08.2008, 16:24
дэмаг от стрел легко проверить) просто посмотрите сколько с обычными стрелами и с +45))и приятно удивитесь)))

лук полюбас нада после 69. а лучше арбаль с + к ск атаки. сам с 45 бегаю с араблем филотем-все нормально, на 55 тоже фиолет скрафтил, на 60 купил зеленку .усе кул)))

lMirage
18.08.2008, 16:59
Ну судя по моим наблюдениям, + к дамагу от стрел не участвуют ни в каких формулах, просто константно добавляется +20, +45 и т.п. к урону.

плохо наблюдал. Прибавляется не константа, а больше, в соответствии с твоей ловкостью. Фактически хорошие стрелы можно считать 3им колечком )

На мой взгляд, при дамаге в пару тысяч доп. разброс в 45 не играет абсолютно никакой роли.
Тут нанес урона на пару процентов больше, там поменьше урона получил и глядишь твой противник на земле валяется, а ты стоишь живехонький. Поэтому не надо с пренебрежением относится к тому, что может тебя усилить.

konfetina
18.08.2008, 17:15
упс.. не замечал что можно делать стрелы, тоже у кузнеца?

Нет, у ремеслиника, последняя вкладка

Demenos
18.08.2008, 17:41
Помоему вы ушли от темы и ударились в историю......
Попробую подвести итог:
Арбалет: +Большая дальность, -высокий разброс урона
Лук: средняя дальность средний, более стабильный урон
Праща: -дальность меньше чем у лука и арбалета, +стабильный урон
Насчет стрел - разницы особой не заметил (только в цене))) самому стрелы делать дорого (если посчитать - то очень дорого...), а стрелы с наваротами получаются редко.

draconishe
18.08.2008, 17:49

есть 2 момента для Арчса когда принуждают использовать арбалет ..после 19 данжа и на 60 лвл (там только арбалет)..Можно использовать что то другое конечно,но лучше этих арбалетов только голд^^
Вот на 70 большая свобода в выборе оружия...
Можно пращу на 69 из куба..Можно грин Лук ,а можно 3 вида грин арбалетов^^
Мне нравицо Грин Лук и ниипёт.....
Но Дпс больше у рогатки ,а лучше всего вобще арбалеты грин...,но их делать довольно сложно в отличии от лука и рогатки...так что выбор зависит тока от предпочтений и частоты зафармливания бедных босов в ХХ^^
Урон практически одинаковый отличия только в бонусах...и внешнем виде^^
По поводу дальности разница у арбалета и лука всего метр это некритично(

RASTOFORININ
18.08.2008, 20:07
Незнаю посмотрюл арбалет на 35лвл и лук 32лвл сравнивал их на одних и техжи мобах получилось что убиваю с одного и тогоже колличества стрел

Quetzalkoatl
19.08.2008, 01:26
плохо наблюдал. Прибавляется не константа, а больше, в соответствии с твоей ловкостью. Фактически хорошие стрелы можно считать 3им колечком )А чут больше конкретики можно? Или циферь какой...

Тут нанес урона на пару процентов больше, там поменьше урона получил и глядишь твой противник на земле валяется, а ты стоишь живехонький. Поэтому не надо с пренебрежением относится к тому, что может тебя усилить.
У нас вроде не ралли, лишние 2% дамага, нанесенные три моба назад, на 4-м роли не играют. Сравнивал на стандартных мобах своего левела. Юзал обычные стрелы и +45. Делал по 10 контрольных отстрелов без миссов и критов. Вне зависимости от типа стрел моб слетает с 4 скилов + 2-х обычных выстрелов. Чисто визуально разницы в дамаге замечено не было.
Потом пробовали дуэлиться арчер на арчер, меняя типы стрел. Особо положительной тенденции отмечено не было. При среднем дамаге со скилла за 3k гуляющие туда-сюда 100-200 дамага разницы(ну типа от ловкости же зависит) из-за типа стрел особо заметной роли не играют.

p.s. А вопрос: "что выбрать", имхо имеет смысл только при юзе магазинного оружия. Потом уже вопрос стоит как "что есть хорошее, тем и стреляю". Потому как дпс, выдаваемый особо удачной моделью стрелкового оружия легко может перекрывать и более поздние по левелу модели. У меня, например, скрафтить или найти вменяемый арбалет на 55-й левел не удалось, успешно юзался фиолетовый лук на 52-й. А дальше зеленка просто перечеркивает спор о том, что юзать, для подавляющего большинства.

phantom
19.08.2008, 01:41
Вообще, если цель достичь максимального урона - то тут необходимо приложить все усилия - точить шмот по максимуму - скидывать ненужные статы и перераспределять, носить лучшую бижу, и проч. В таком случае стрелы +урон подойдут как нельзя кстати, а если +шнас крита, то вообще идеально

Насчет выбора оружия: сравните, если можно, на мобах - какое оружие наиболее эффективно. Если нет возможности проверить на мобах -сравнивайте статы, скорость стрельбы. Что лучше - то и берите. А внешний вид - дело второстепенное

PeterL
26.08.2008, 15:59
подскажите, что лучше Лук/Арбалет/Рогатка

где ДПС выше ?
Возьмем, например, все три вида оружия из одного столбца у кузнеца - для 45-50 лвл

ну или просто хочется выслушать мнение игроков, с чем они предпочитают бегать при ПРОЧИХ приблизительно РАВНЫХ

6amapeuka
26.08.2008, 16:42

где ДПС выше ?
Возьмем, например, все три вида оружия из одного столбца у кузнеца - для 45-50 лвл

ну или просто хочется выслушать мнение игроков, с чем они предпочитают бегать при ПРОЧИХ приблизительно РАВНЫХ

Я бы посоветовал именно эту темку прочесть с самого начала, она как раз про то, что ты спрашиваешь.

Archy74
27.08.2008, 08:36
Потом пробовали дуэлиться арчер на арчер, меняя типы стрел. Особо положительной тенденции отмечено не было. При среднем дамаге со скилла за 3k гуляющие туда-сюда 100-200 дамага разницы(ну типа от ловкости же зависит) из-за типа стрел особо заметной роли не играют.

в пвп все влияет. 100-200 от стрел + на них же сияющую стрелу + знаки. даже за вычетом дефа противника влияние будет. Особенно заметно в пвп с хирками. останется у врага последние 100хп позволяя хирке все реснуть или не останется. а мобов бить действительно лучше стрелами за 2 копейки. выгоднее.

doublefaster
27.08.2008, 08:45

где ДПС выше ?

В ПВ существует 3 типа стрелкового оружия; Лук, Арбалет и Рогатка.

-У лука средние: минимальный и максимальный урон, скорость и дистанция стрельбы (На 1 метр меньше арбалета и на 1 метр дальше рогатки);
-У арбалета низкий минимальный урон, высокий максимальный урон, низкая скорость стрельбы и дальняя дистанция;
-У рогатки средний минимальный и максимальный урон, высокая скорость стрельбы и маленькая дистанция;

Скорость атаки в ПВ показывает сколько атак ваш персонаж может сделать за секунду. Например, скорость атаки 0.62 означает, 1.61 секунд задержки для каждого интервала атаки (1/0.62 = 1.61).

з.ы: Читайте соседние темки ребята, будет вам счастье

spacedee
27.08.2008, 11:03
У меня вопрос к тем, кто качался с 22 голдом. На каком лвл вы их обычно меняли?
Это понятно, что когда появлялось что-то более хорошее, но когда это произойдет?

FLUherrAD
27.08.2008, 11:35
До 42го ходил без голда и норм.Смысл на 20м лука золотого?с 20 до 30го за 3 дня качаются если не торопится.
ЗЫ:вроде голд на 32,42,53,а чо дальше нинаю)

Soeldi
27.08.2008, 13:24
У меня вопрос к тем, кто качался с 22 голдом. На каком лвл вы их обычно меняли?
Это понятно, что когда появлялось что-то более хорошее, но когда это произойдет?

До 35 качалась с голдом 22, на 35 поменяла на фиолетовый арбалет. Арбалет из всего стрелкового меньше всего впечатлил, сейчас бегаю с золотой рогаткой 42, всем довольна )

Alexserg
27.08.2008, 17:03
Как обстоят дела с точностью у каждого вида оружия? Или точность это статичный показатель от лвла?

Quetzalkoatl
27.08.2008, 17:09
от оружия точность не зависит.

th3arch3r
30.08.2008, 17:25
Перечитал тему, тем не менее, что же всё таки лучше одеть лучнику к 70, рогатку 69, лук или голд арбалет?

zetto
30.08.2008, 22:10
Сколько людей столько мнений, сейчас колеблюсь между голд рогаткой 69 и Штормовым арбалетом, который грин70

cash551025
06.09.2008, 18:24
Люди я нуб посоветуйте что и как делать чтоб меня не убивали мобы моего уровня,а то я уже ****ался умирать,3 день не могу лвл набить

RussianKnight
06.09.2008, 19:51
Люди я нуб посоветуйте что и как делать чтоб меня не убивали мобы моего уровня,а то я уже ****ался умирать,3 день не могу лвл набить

Хм... Может надо шмот одеть?

yP0k
06.09.2008, 21:25
Хм... Может надо шмот одеть?

Наверное лучше вместе с оружием :)

RussianKnight
06.09.2008, 21:26
Наверное лучше вместе с оружием :)

Да, ещё желательно кликать по мобу.

Iskander
07.09.2008, 01:21
И хоть изредка отбегать от догнавшего тебя моба.

Coko
07.09.2008, 10:01
атцы, я правильно посчитал или как обычно? скорость арбалета равна 89 выстрелов в минуту а скорость лука 95?

Ra3iel
07.09.2008, 17:08
как обычно )) из лука в минуту 40,2 из арбалета 37,2

jsas
08.09.2008, 10:37
Народ, может не нашел на форуме (поиск юзал), но такой вопрос - по вашему опыту, какая бижа лучше на лукаря - на уворот или на Мдеф?
Пдеф ИМХО, вряд ли, но про него тоже можно поговорить.

draconishe
08.09.2008, 12:07
Народ, может не нашел на форуме (поиск юзал), но такой вопрос - по вашему опыту, какая бижа лучше на лукаря - на уворот или на Мдеф?
Пдеф ИМХО, вряд ли, но про него тоже можно поговорить.

Всё зависит от билда на самом деле ..Фул дексу уврот критичен ,а м деф и пдеф от 1 би** не прибавица особо и как был минимальный так им и останется
А вот для Гибрида Имхо лучше всего будет бижа на Мдеф....хотя вс ё зависит от бонусов котрые даёт конкретная бижа а не от её главного параметра
Бижу +к ловке всё равно с какими бонусами можно одеть

MitaBrevis
08.09.2008, 12:58
Всё зависит от билда на самом деле ..Фул дексу уврот критичен, а м деф и пдеф от 1 би** не прибавица особо и как был минимальный так им и останется

Чем выше значение, тем труднее его разогнать еще выше. Ну наденете вы на фуллдекса фулл +к увороту, ну повысится его уворот против физклассов на 1%... Смысл? Может, разумнее недостатки билда попытаться сгладить? На мдеф, например, можно далеко не +1% одеть.

vik68
10.09.2008, 02:02
cash551025 возможно тебе стоит перераспредилить свои статы большей частью в ловкость, это позволит тебе увличить дистанционный урон и шанс нанесения критического урона (это можно сделать с помощью талонов сброса и переноса, продаются в итем шопе), немного в выносливость и в силу (по мин.тебованиям легкой брони твоего уровня). Далее (если сть ремесленные навыки) попробуй скрафтить себе приличный шмот (я отдаю предпочтение физ и маг защите), то же самое и с оружием (крафт на урон), если у брони и оружии имеются доп ячейки (на твоем уровнеэто не так дорого) можно вплавить камни на увеличение урона и физ защиты (правда добавка не большая). Ну и на последок, почаще прокачивай свои скилы, довольно не плох скил - молния (доступен с 13 уровня). Примерно такая схема мне позволяет выживать в условиях PW.

phibus
10.09.2008, 07:44
Нафик фулл-дексу, пытаться раскачать мдеф\пдеф? Камни лучше вставлять на уворот, в пушку на урон, бижу тоже только на уворот. Кон - 3, силу только под шмот. При чём под шмот на пару уровней ниже. Получаем максимум урона и уворота.
Я примерно в таком духе раскачан. Боты добегают очень редко и то на один удар. Дистантники попадают редко и живут мало. ПК радует больше всего. С обормотами сложно, точнее ваще зопа, а с другими проще. Друли интовые, присты, маги, другие лукари и некоторые классы воинов - пополамятся влёт.
Ах да... Хирки обязательны к применению. Равно как и банки с порошками и хлебом.

Quetzalkoatl
10.09.2008, 10:06
А сколько шанс уворота от моба своего левела с фул сетом камней на уворот?

ElvovinEngeven
10.09.2008, 14:42
А сколько шанс уворота от моба своего левела с фул сетом камней на уворот?

При моем увороте в 2+к меч моего уровня (48й) с меткостью 1-к попал из 30 ударов 6 раз! ))
[Я правда по нему из 20 раз тоже 6 раз промазал.. это мы так уворот тестировали...]

Мобы попадают гораздо чаще. Максимум удачно: луки - каждый 2-3й плевок, мили - каждую 2-4ю атаку... Получается что уворот не слишком ПвЕ бонус.

А магия как известно вообще не мажет...

MitaBrevis
10.09.2008, 15:00
А магия как известно вообще не мажет...

Собственно, откуда и сомнение насчет вливаний в дополнительный уворот у фуллдекса. Нафиг ему тьма уворота, если первый же каст снесет треть хп? Маг классов в игре несколько больше, чем чисто физических.

Quetzalkoatl
10.09.2008, 15:40
Меня интересует именно циферка шанса уворота. Страшных историй про пвп я тоже могу рассказать)

user238
10.09.2008, 16:49
Я гдето на 55 лвле разгонял до 3к уворот. Мобы попадали 50/50, в пвп мечники гдето 1/10, про топорщиков вообще молчу. Но опыт ТВ показал мою ошибку.
Сейчас точусь только на хп, как впрочем и мноие. Сейчас к 70 лвлу догнал уворот поять же к 3к
и в пве и в пвп мисы одинаковые, гдето 3 из 10, но меня это устраивает. Хотя попадаются глупые оборотни 80+ лвлов с камнями в топорах на атаку и уймой силы и выносливости. Эти могут вообще не попасть

ElvovinEngeven
10.09.2008, 17:10
Меня интересует именно циферка шанса уворота. Страшных историй про пвп я тоже могу рассказать)

А самому посчитать соотношение слабо? )

2045 уворота против 982 меткости - 6 попадений из 30 атак.
787 уворота против 1457 меткости - 14 попадений из 20 атак.

...Вот тебе и рамки. Остальное - рендом.

А уворотчик на то и уворотчик, чтоб рулить над физиками, но сливаться от магов.
Тем ПВО и радует.. Что как нигде актуален принцип "камень ножницы бумага".
Универсалы тут, как правило не дееспособны..

ElvovinEngeven
10.09.2008, 17:20
Собственно, откуда и сомнение насчет вливаний в дополнительный уворот у фуллдекса. Нафиг ему тьма уворота, если первый же каст снесет треть хп? Маг классов в игре несколько больше, чем чисто физических.

Уворотчику лишним уворот не будет )) Я вкачиваю, мне нравится. ХП хватает.. Только я ни с кем пока толком и не воевал. А маги быстрее ложатся, чем убивают.. хоть и оставляют ХП в минимуме.

Собственно ответить вот на это хотел:

Маг классов в игре несколько больше, чем чисто физических.

Поровну. Магия "немагов" (тех же лукарей) имеет шанс промаха, как и прочие скилы.

А вот маги не мажут, даже физическим уроном. Просто он на другие параметры подвязан...

Quetzalkoatl
10.09.2008, 21:22
А самому посчитать соотношение слабо? )

2045 уворота против 982 меткости - 6 попадений из 30 атак.
787 уворота против 1457 меткости - 14 попадений из 20 атак.
Меня интересует вычисленный игрой процент, а не убогая статистика из 30 атак. Из которых с одинаковым успехом может быть 30 промахов и 30 попадений.

ElvovinEngeven
11.09.2008, 17:52
Меня интересует вычисленный игрой процент, а не убогая статистика из 30 атак. Из которых с одинаковым успехом может быть 30 промахов и 30 попадений.

Ну ну... Найдешь - покажешь.
Только открытых данных таких нигде нет, ни на форумах, ни особенно в клиенте.

Попробуй закидать админов вопросами - может поковыряются ради тебя в серверной составляющей, раскажут как уворот работает. ))

konfetina
12.09.2008, 20:29

Да, он тебя снести можнт очень много ХП, Но при своём крите и удачном поподании ты с 1 удара ему можешь 100% ХП снести !

Quetzalkoatl
12.09.2008, 21:24
Ну ну... Найдешь - покажешь.
Только открытых данных таких нигде нет, ни на форумах, ни особенно в клиенте.
2 циферя в таргете: шанс попадения и шанс уворота.

Iskander
13.09.2008, 01:14
В ПвП они не высвечиваются.

Quetzalkoatl
13.09.2008, 01:53
В ПвП они не высвечиваются.

Пост №69 зачитай ) Кого это в ПвП вы называете мобами? 0_0

Iskander
13.09.2008, 16:39
Ну если ты об этом... У моего дексовика (с минимальной гибридизацией) около 26-30%. Думаю что с камешками этот показатель можно довести до 35%

Quetzalkoatl
14.09.2008, 01:11
Ну вот интересно с камушками как оно будет.

Uskopka
14.09.2008, 04:25
Господа, прошу совета ) нафармил голд маты на 80й лвл, мучаюсь выбором - лук или арбалет? Кто м/б юзал и то и другое?

LikaDD
14.09.2008, 05:57
Господа, прошу совета ) нафармил голд маты на 80й лвл, мучаюсь выбором - лук или арбалет? Кто м/б юзал и то и другое?

Дык, вся тема про то. Читайте с начала - там много мнений высказывается.

ЗЫ совсем обленились папки

kruid
14.09.2008, 06:33
Т.е. в теме уже обсуждался выбор между:
1. Сокращённым интервалом атаки + повышеным максимумом атаки лука;
2. 2% крита + сокращённым интервалом атаки арбалета;
при стоимости каждого в десятка полтора лямов? :)

Ra3iel
14.09.2008, 12:29
мне до этого еще далеко но я выбрал бы арбалет ) криты люблю ))

draconishe
14.09.2008, 15:28
ОО Если ты то счасливец у которого есть 2 духа голд брони ..посохи фэн хни и тд- даже не думай ..Голд Лук на порядок лучше всяких там арбалетов.....
Голд лук тяжело собрать ,но он в полной мере того стоит))

kruid
14.09.2008, 15:55
Есть такой же голд арбалет, собирается из того же, таким же образом.
Даёт такой же бонус к скорости атаки и +2% крита.
Чем именно в этой ситуации лучше лук? Насколько часто срабатывает увеличение атаки за счёт потери 5% маны?
Действительно ведь интересно)

Uskopka
15.09.2008, 01:34
Путем опроса мега папок было сказано не забивать себе голову и брать зелень, а маты продать ) был найден владелец и арбалета и лука )) мне было сказано: лучше то , чего у тебя нету. Т.е. несмотря на выбор чувство сожаления останется. Поэтому пришлось нафармить еще материалов и теперь у меня и лук и арбаль. Сравню - отпишусь.

ClaymorePW
15.09.2008, 02:59
Путем опроса мега папок было сказано не забивать себе голову и брать зелень, а маты продать ) был найден владелец и арбалета и лука )) мне было сказано: лучше то , чего у тебя нету. Т.е. несмотря на выбор чувство сожаления останется. Поэтому пришлось нафармить еще материалов и теперь у меня и лук и арбаль. Сравню - отпишусь.
во те делать нечего

Ma1ik
15.09.2008, 04:01
ОО Если ты то счасливец у которого есть 2 духа голд брони ..посохи фэн хни и тд- даже не думай ..Голд Лук на порядок лучше всяких там арбалетов.....
Голд лук тяжело собрать ,но он в полной мере того стоит))

А я cобрал и не пожелел ^_^

Inteligent
19.09.2008, 20:08
Ну вот не знаю даже. Сравнил 60 зеленый арбалет (будучи 66 лукарем) с 70 луком тоже зеленым. минимальная атака хуже на 500 но максимум одинаков. Не знаю как вам, а мой выбор пока арба и смысла не вижу менять. Все вышесказанное относиться к чистому аги лучнику, возможно для гибрида будет как раз наоборот лучше лук... При 300 ловкости приятней с крита убивать почти каждого 4-5 моба. А вот как гибрид себя ведет не знаю. Отпишитесь что ли?

P.S. - Хочу сравнить еще 60 арбe и 69 голд рогатку. Все же скорость рогатки впечатляет. Но арбалет пока не буду далеко прятать :)))

Quetzalkoatl
19.09.2008, 21:17
Держал в руках 60-й арбалет и 70-й лук. При прочих равных макс у лука незначительно выше, мин ощутимо выше, аспд выше, дистанция штрафа меньше. Ради интереса пробовали агрить моба арбалетом и луком одновременно, лук выигрывает практически всегда )
Оставить арбалет можно посоветовать только уж совсем бедным и прижимистым личностям, которые не фармят хх и не могут потратить 200k на закупку запчастей на рынке.

Mappet
22.09.2008, 00:56
Нубский вопросик играю в пв не долго что такое хх????? ))

FLUherrAD
22.09.2008, 01:07
хх,это как ххх только без девушек.

Mappet
22.09.2008, 01:12
Ну ** шутник смотрю.
по мойму я нормально спросил.

BloodSaja
22.09.2008, 09:52
80 голд арбаль решает. 2% крит, скорость атаки как у лука, + к хп, правда собрать дорого, а так хорошая вещь

DayWalker
22.09.2008, 10:01
А как насчет 80 голд хх лука? Кто-нибудь тестил как работает его абилка за 5%маны? Стоит ли она того?

Sansire
24.09.2008, 12:51
xx это место где выбивают из боссов ресурсы для создание зеленых и некоторых золотых вещей 60+ левла.

насчет оружия...
60 арбаль все носят.. выбора особ нет.

на 69-70 представлены все виды.
На мой взгляд Арбалет - пушка эффективней для тех, кто не жалеет денег на хирку мп и бьет только скиллами.(имеется в виду арбаль из шлемов шенву, остальные фиговые имхо)
Рогатка для тех кто предпочитает экономить)
Ну а лук для гибридов, ибо дает метсти прилично.

Кстати лук этот видел и у некоторых воинов, которых задалбливает за мобами бегать) они начинают атаку луком а при подходе меняют на мечи.)

на 80+ выбор еще больше...
Пока сам не пользовался, так что с выводами подожду)

PeterL
24.09.2008, 15:41
не знаю где спросить.. пусть будет тут.!

есть кольцо за 115 чеков голд:

Форма кольца Линь Юня

Metal Ring
Level 10
Atk +76
Durability 200/200
Lv. required: 77
Hit +50%
Atk +28
Con +5~6

че такое 50% HIT ? я так понимаю, не сила выстрела.
это ж если 2 кольца можно дамаг в 2 раза поднять

Sansire
24.09.2008, 17:03
Точность +50% это)
в пв часто переводят как "удар"
к урону отношения это не имеет)
Для лучника это кольцо неоднозначно...
Его мечтают прикупить воины) а то и два)

sys32
25.09.2008, 03:46
Отличное кольцо для всех немагических классов. Жертвуешь 2% крита с одного кольца, зато получаешь гору меткости и все упертые товарищи, вставляющие камни на уворот начинают тихо тебя ненавидить. :)

Вопрос владельцам голд оружия из ХХ 80 уровня. Это оружие можно передавать или оно навечно остается с вами? Прошла инфа, что есть бага с передачей оного. Время подошло крафтить, но гложут сомнения, не передать ни продать, разбирать в 1 мираж смешно. На 90 придется собирать всю цепочку заного, 60-70-80. :/

Freeflight
25.09.2008, 06:21
Помоему вы ушли от темы и ударились в историю......
Попробую подвести итог:
Арбалет: +Большая дальность,
Лук: средняя дальность средний,
Праща: -дальность меньше чем у лука и арбалета,

Откуда вобще взялась такая инфа?

Арбалет
Ranged
Ранг/Уровень 1
Дальность 20

Лук
Ranged
Ранг/Уровень 1
Дальность 20

Праща
Ranged
Ранг/Уровень 1
Дальность 20

Со всем походил, праща, лук > арбалета, имхо

Fire_of_War
25.09.2008, 07:53
Со всем походил, праща, лук > арбалета, имхо

Я с тобой согласен по поводу пращи и лука =) Арбалет немного плох тем, что у него разброс атаки огромный.

NortPerm
25.09.2008, 09:19
Может и дальность равная, но вчера валил мобов с "пращевником". У меня арбалет
Скилл сотня шагов прокачан одинаково.
Было видно - что я уже накачиваю первую атаку, а напарник пробегает 1 шаг и встает передо мной на метр. Так что дальность арбалета-таки побольше

mairissa
25.09.2008, 11:39
Обсуждать голд/грин луки или арбалеты я пока еще маловата (41 ур.), поэтому просто выскажу свои наблюдения относительно использования арбалета и рогатки. Арбалет за данж 19 планировала использовать до 35 уровня, но на 28 скрафтила себе фиолетовую рогатку. Изначально смутил более низкий по сравнению с арбалетом максимальный урон, но в ходе тестов стало понятно, что рогатка лично для меня намного удобнее. По крайней мере, после отталкивающей стрелы из арбалета я делала 1-2 выстрела без штрафа, из рогатки – 2-3, в зависимости от монстров. Да и криты при более стабильном уроне рогатки более предсказуемы. Сейчас жду 42 уровня, чтобы взять очень неплохой скрафченый лук. А арбалеты буду использовать в дальнейшем только если они будут значительно лучше имеющихся лука или рогатки. Очень уж они медленные.

Shady3D
25.09.2008, 23:38
на 60 лукарь обречен на арбаль >_< а вообще роги рулят, скорее бы 69 и праща ветра..

Freeflight
25.09.2008, 23:41
Да и криты при более стабильном уроне рогатки более предсказуемы.
Не только стабильнее, у рогатки на 20% скорострельность выше, соответственно и шанс крита выше, чем с арбалетом :)

Iskander
26.09.2008, 08:35
Но при этом рейндж на метр меньше чем у арбалета (или на полтора метра? не помню). Что может оказаться критичным, если вы собираетесь быстренько выпустит серию скиллов.

Вообще, подсчтеы среднего ДПМ оружия (без учета критов) показывает, что луки и арбалеты стоят где-то рядом, а рогатки проигрывают около 5% урона. Но это так, мои личные раскладки не претендующие на истину в последней инстанции :)

Sansire
26.09.2008, 13:29
Имхо рулит конкретное оружие с конкретными характеристиками.
А руссуждения о преимуществах класса оружия - смешно)

если хотите скорострельность - мало одной рогатки, надо подбирать шмот на скорость атаки, тогда и будет эффект от скорости атаки.

и вообще)
я с рогатками принципиально не хожу)
мне эт напоминает хулиганов стреляющих по лампочкам и фонарям)

Вот лук это настоящее оружие классического Эльфа)

Арбалет скорее оружие гвардейца или стражника имперского)

манч и кач хорошо) но образ отыграть тоже интересно) тем более когда ради этого ничем жертвовать не надо)

BloodSaja
26.09.2008, 19:52
у арбаля дальность атаки самая большая, разброс атаки тоже самый большой
у лука все среднее
у рогатки самое малое

ессно если сравнивать 1лвл то у вас все одинакова, а вы посравнивайте хотябы 60 эквип...

Quetzalkoatl
27.09.2008, 00:21
Опять дальность атаки. Базы врут?

Freeflight
27.09.2008, 00:54
Ога, все врут, и базы и то что написано на оружии тоже лажа, не врут умники которые говорят, что арбалет дальше лука и роги стреляет... а на 60-м ур арбалет на пицод метров бьет !!!

Для особо умных... купите арбалет, лук и рогатку, сравните, а потом пишите х р е н ь всякую про разную дальность стрельбы.

kruid
27.09.2008, 01:27
Ога, все врут, и базы и то что написано на оружии тоже лажа, не врут умники которые говорят, что арбалет дальше лука и роги стреляет... а на 60-м ур арбалет на пицод метров бьет !!!

Для особо умных... купите арбалет, лук и рогатку, сравните, а потом пишите х р е н ь всякую про разную дальность стрельбы.

Ну купил, и чё? У меня с собой грин лук и голд рогатка, а когда 69 был, так ещё и грин арбалет 60 лежал.
У лука дальность больше. У арбалета ещё больше. У рогатки меньше. Заметно визуально.
Вам это, как бы так помягче, в лес дорога, товарищ.

Dread86
27.09.2008, 01:31
НЕ стоит так критично о том чего не знаешь на 100%. Проверять надо инфу. Не помню на склько точно, но на 1-2 метра дальность у стрелкового оружия различается. В описании этот коэфициент значится как "дистанция хрупкости" вроде. Так вот:
Арбалет - 21м или 22м
Лук - 20м ровно
Праща - 18м или 19м
1) У пращи самая высокая скорость атаки из стрелковых. Мин дальность стрельбы. Разброс дамага (разница между макс и мин дамагом) минимальный. Мин показатель дамага выше чем у арбалета, макс - ниже чем у арбалета.
2) У арбалета самая низкая скорость атаки. Макс дальность стрельбы. Макс разброс дамага. Мин показатели дамага ниже чем у пращи, макс - выше.
3) Лук - просто среднее между пращей и арбалетом.
Сам склоняюсь в сторону скорости атаки и крита, но факт есть факт - на хай лвлах в пвп (арена, ТВ) просто стрелять нет времени и юзаешь тока скилы. А показатель скорости атаки оружия никак не влияет на скорость каста скила, и дамаг от скила считается с учетом основного дамага оружия. Так что придется со временем перейти на арбалет с высоким дамагом. < Цэ имхо 8)

Freeflight
27.09.2008, 02:53
У лука дальность больше. У арбалета ещё больше. У рогатки меньше. Заметно визуально.
Вам это, как бы так помягче, в лес дорога, товарищ.

возми лук, арбалет, рогатку зайди подойди к любому столбу (в данже например , квестовый столб), стрельни в него из арбалета на мах ренж, возми в руки рогатку, и стрельни из нее, лично я не сдвинулся ни на милиметр, с ренжа арбалета, когда поменял его на рогатку... Визуалист...

kruid
27.09.2008, 02:55
возми лук, арбалет, рогатку зайди подойди к любому столбу, стрельни в него из арбалета на мах ренж, возми в руки рогатку, и стрельни из нее, лично я не сдвинулся ни на милиметр, с ренжа арбалета, когда поменял его на рогатку... Визуалист...

Возьми рогатку, возьми товарища с арбалетом, и одновременно нажмите атаку удалённого моба (стоящего за ренжем обоих).
Очень наглядно. Х.з. сколько это в метрах сантиметрах и миллиметрах но разница в шаг с небольшим при луке, и 2 шага с рогаткой.
З.Ы. А столбы, арены, дуэли и прочие сферические кони в вакууме туда ж, в чащу. :)

Freeflight
27.09.2008, 11:59
Возьми рогатку, возьми товарища с арбалетом, и одновременно нажмите атаку удалённого моба (стоящего за ренжем обоих).
Очень наглядно. Х.з. сколько это в метрах сантиметрах и миллиметрах но разница в шаг с небольшим при луке, и 2 шага с рогаткой.
З.Ы. А столбы, арены, дуэли и прочие сферические кони в вакууме туда ж, в чащу. :)

Ну нового ты ничего не написал, в лес визуальные наблюдения. Может у тебя косоглазие, я х.з. Факт то что у рогатки, лука и арбалета равная дистанция стрельбы, что и написано в описании оружия кстати + было проверено.
Дистанция хрупкости, я так понимаю это дистанция, это когда идет штраф 50% урона, у каждого уружия он чуть разный, как следует из описания (не проверял). А проверять ренж оружия на бегающих мобах/людях, с товарищами ( у которых еще разный пинг и мощность компов), ну да , умно конечно, и потом делать "визуальные" сравнения...

В общем проверить врут ли разработчики с описанием оружия, проверить займет времени 10 мин, и денег 500 монет. В общем толкайте дальше нубам что у стрелкового оружия разный ренж.

kruid
27.09.2008, 12:27
Ещё разок повторю, факт что дистанция стрельбы разная - был точно также проверен с разными лучниками. Вместо моба возьми босса которого держит тигр и хоть 5 лучников с разным оружием и неепически разным пингом. Всего-то надо одновременно нажать автоатаку и всё станет ясно.
Визуальные наблюдения со столбами - ещё дальше чем в лес. :)

З.Ы.

Было видно - что я уже накачиваю первую атаку, а напарник пробегает 1 шаг и встает передо мной на метр. Так что дальность арбалета-таки побольше
И так как бы всегда и было. Или у пинг у арбалетчиков лучше всегда?

sys32
27.09.2008, 13:14
Всего-то надо одновременно нажать автоатаку и всё станет ясно.

Интересно, каким образом одновременно нескольким персонажам нажать автоатаку?

Вот этот способ

возми лук, арбалет, рогатку зайди подойди к любому столбу (в данже например , квестовый столб), стрельни в него из арбалета на мах ренж, возми в руки рогатку, и стрельни из нее, лично я не сдвинулся ни на милиметр, с ренжа арбалета, когда поменял его на рогатку...
считаю более верным. Серв разным компам может отдавать разную инфу(последние шарики в хаха кажется что телепортируются с места на место, на самом деле они катаются), поэтому и может казаться что дистанция разная.

PS Даже если и есть какая-либо разница в дистанции, то она настолько мизерна, что не стоит ее брать в расчет

kruid
27.09.2008, 13:51
Серв разным компам может отдавать разную инфу(последние шарики в хаха кажется что телепортируются с места на место, на самом деле они катаются), поэтому и может казаться что дистанция разная.

PS Даже если и есть какая-либо разница в дистанции, то она настолько мизерна, что не стоит ее брать в расчет

Тем не менее серв (подлая такая скотина) упорно отдаёт мне (и многим другим наивным людям) информацию таким образом, что я нахожусь на шаг позади лучника, когда я с арбалетом, и на шаг впереди лучника когда я с рогаткой. Вот гад этот серв, чует, видно, как надо обманывать ни в чём не повинных арчеров. :)
Никто не говорит о какой-то решающей разнице. На мобах за счёт скорости атаки рогатка просто великолепна.
С моей стороны тут скорее борьба за объективность :D

Quetzalkoatl
28.09.2008, 03:46
С твоей стороны это скорее баранья упертость и неумение признавать собственную неправоту.
Целый день сегодня бегали стадом лукарей с разным оружием, дальность ровно одна и та же: 20 метров у оружия+10 метров сотня шагов. Скиллы-то докачивайте, ога, будет вам и дальность одинаковая ;)

draconishe
28.09.2008, 08:03
С твоей стороны это скорее баранья упертость и неумение признавать собственную неправоту.
Целый день сегодня бегали стадом лукарей с разным оружием, дальность ровно одна и та же: 20 метров у оружия+10 метров сотня шагов. Скиллы-то докачивайте, ога, будет вам и дальность одинаковая ;)
Няня слово "Стадо" похоже ключевое оО.
Мя тож подлый серв обманывает постоянно..разница между всеми 3 видами оружия 1 ШАГ ..
У арбалета 21 метр
..у лука 20 ..
у рогатки 19..
Ну обязательна найдутся комрады ..поперающие очевидное..
может вам стоило докачать 100 шагов?

Dread86
28.09.2008, 10:59
Няня слово "Стадо" похоже ключевое оО.
Мя тож подлый серв обманывает постоянно..разница между всеми 3 видами оружия 1 ШАГ ..
У арбалета 21 метр
..у лука 20 ..
у рогатки 19..
Ну обязательна найдутся комрады ..поперающие очевидное..
может вам стоило докачать 100 шагов?

Ага, без 5 минут неделя в ПВ, а уже считают что все знают и не слушают ни кого кроме себя. Чего там про баранью упертось говорилось...? ;)
Рэндж у стрелкового РАЗНЫЙ и точка. Чего они спорят с очевидным, не пойму. Есть правда такие люди, которым проще убиться об стенку чем признать что они не правы.

Dread86
28.09.2008, 11:10
Читайте внимательно гайд. ----> http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=2082

Вот некоторая важная для всех неверующих инфа 8)

В ПВ существует 3 типа стрелкового оружия; Лук, Арбалет и Рогатка.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
-У лука средние: минимальный и максимальный урон, скорость и дистанция стрельбы (На 1 метр меньше арбалета и на 1 метр дальше рогатки);
-У арбалета низкий минимальный урон, высокий максимальный урон, низкая скорость стрельбы и дальняя дистанция;
-У рогатки средний минимальный и максимальный урон, высокая скорость стрельбы и маленькая дистанция;
------------------------------------------------------------------------------------------------
До 58-го уровня я носил только, показанную под таблицей статов, Рогатку, так как, преимущество в дпс (дпс - урон в секунду) рогатки для 68-го уровня по сравнению с арбалетом для 65-го уровня, не перевешивает 2-х метрового дистанционного штрафа, который она имеет. Это относится ко всем рогаткам.

BloodSaja
28.09.2008, 12:01
думаю после этой цитаты все умники уткнутся...

kruid
28.09.2008, 12:44

Мне глубоко насрать на собственную правоту или неправоту. :) Я за истину :D
А вот "читателей", которые по написанному отрицают практические наблюдения - не заметить не могу.
Я, знаете-ли, акын: что вижу, то пою.
Кстати, вы уверены, что у меня (7х) и у тех людей с которыми я проверял (7х и 8х) недокачаны сто шагов?

draconishe
28.09.2008, 12:56
Мне глубоко насрать на собственную правоту или неправоту. :) Я за истину :D
А вот "читателей", которые по написанному отрицают практические наблюдения - не заметить не могу.
Я, знаете-ли, акын: что вижу, то пою.
Кстати, вы уверены, что у меня (7х) и у тех людей с которыми я проверял (7х и 8х) недокачаны сто шагов?
К сожалению,как писалось во многих темах лвл не показательк сожалению..ума ,прокачки скилов и тд...
(скажу по секрету я тож не10лвл ^^)
И сколько не проверял..Всегда есть 1 шаг между моим луком и рогаткой ..ВСЕГДА..это ужасный факт не испортил мне удовольствие от игры ,как ни странно^^

kruid
28.09.2008, 12:59
К сожалению,как писалось во многих темах лвл не показательк сожалению..ума ,прокачки скилов и тд...
(скажу по секрету я тож не10лвл ^^)
Да ясное дело, что не показатель :) Но в большинстве случаев 100 шагов к этому времени уже доучены.

И сколько не проверял..Всегда есть 1 шаг между моим луком и рогаткой ..ВСЕГДА..это ужасный факт не испортил мне удовольствие от игры ,как ни странно^^
Ну дык и я ж о чём. :)

Sansire
29.09.2008, 09:36
По-моему тесты визуальной дальности не несут в себе полезной инфы.
Кому кач не особ нужен а важна истина проведите тест более полезный: ПвП лукарей с рогаткой и арбалетом и проверьте при макс рендже Арбалетчика первой атакой связывающей стрелой сможет ли рогатчик дотянутся.
И тут будет сразу все ясно-)

Смысла мерить дистанцию до столбиков я не вижу О_о

PeterL
01.10.2008, 13:06
вчера провел эксперимент на 2 часа
первый час: Грин арбалет 60, соло-кач на мобах
за час: 115к опыта

второй час: Голд Праща 69, соло-кач на мобах (тех же)
за час: 145к опыта

грин лука 70 у меня нет. Но думаю, что НЕ больше пращи.

на мобов только с пращей теперь

Ra3iel
01.10.2008, 22:41
не епжется что 69 рогатку корректней с 70 зеленью сравнивать?

PeterL
01.10.2008, 22:43
с зеленью 70 если тока, но уж точно не 79.

Estarriol
01.10.2008, 22:54
Рогатка на 69 левл для ПВЕ лук грин 70 для ПВП, думаете сами почему так)

Ra3iel
02.10.2008, 00:12
да, сори имелось ввиду 70. Промазал по кнопке, не заметил

Рогатка на 69 левл для ПВЕ лук грин 70 для ПВП, думаете сами почему так)
арбалет 70 зелень совсем не решает?

dumpert
02.10.2008, 04:48
По-моему тесты визуальной дальности не несут в себе полезной инфы.
Кому кач не особ нужен а важна истина проведите тест более полезный: ПвП лукарей с рогаткой и арбалетом и проверьте при макс рендже Арбалетчика первой атакой связывающей стрелой сможет ли рогатчик дотянутся.
И тут будет сразу все ясно-)

Смысла мерить дистанцию до столбиков я не вижу О_о

проводилось еще в июне. тестировали несколько раз с разными персонажами. разницы в дистанции стрельбы - нет.

про отображение "шаг впереди/шаг позади" на экране - это тот же фактор, который обсуждался по поводу якобы разной скорости между крыльями сидов и летучими гаджетами прочих рас. вопрос решился в два окна: на одном - впереди сид, на другом - впереди зоофил.

лично я склоняюсь к мнению, что таки "дистанция хрупкости" - действительно влияет на дистанцию штрафа по расстоянию. но этот эффект и оценить сложнее, и его влияение как то незначительно.

BloodSaja
02.10.2008, 11:07
иногда один шаг решает все, когда драпает тот же вар, и этот шаг позволяет пустить вслед какуюнить шнягу, которая его нагонит и он уже не самостоятельно полетит в город, а вынужденно

dumpert
02.10.2008, 16:09
дык нету этого шага, сая. еще на 40+ лвл тестировали. абсолютно одинаковая дистанция атаки.

BloodSaja
02.10.2008, 19:10
читаем еще разик дамп. тесты одно, мануалы - другое. кому верить? пригласим админов чтоли чтобы рассудил нас?
почемуто у меня постоянно я начинаю рубить лучника на 2 шага дальше, чем он может долбить меня с максимальной атаки (я с арбалем, он с рогаткой).

dumpert
02.10.2008, 19:22
сая, блин. мне пофиг на мануалы, мне важнее, как оно работает. давай с тобой сегодня вечером потестим? у меня лежит вроде еще где то рогатка. убедишься сам, что ты не начнешь рубить раньше ни за какие два шага.

BloodSaja
02.10.2008, 19:29
если не засяду в ущелье то без проблем)

NortPerm
03.10.2008, 08:11
Может быть ПОЛНАЯ дистанция атаки - это 20+дист_хрупкости+бонус_от_скилла?
В таком случае противоречия нет.
зы. Сегодня в данже попробовал бить столбик сперва арбалетом, потом луком - шага НЕ было. Но если сперва арбалетом, потом пращей, то шаг ЕСТЬ... Бредятина

NortPerm
03.10.2008, 08:13
А вообще возвращаясь к теме про оружие.
Что вы таскаете в интервале 50-60.
Просто на 42м взял золотую пращу, на 60м само собой будет зеленый арбалет.
Брать на 50м голд лук за ДК - бред - одна форма вытягивает на 4-5кк
Посему вопрос - стоит ли 2-3 раза поточить пращу или есть что-то альтернативное в данном интервале?

phibus
03.10.2008, 08:20
Посему вопрос - стоит ли 2-3 раза поточить пращу или есть что-то альтернативное в данном интервале?

с 50-60, затрачиваться не стоит. я бегал с серебрянокрылым луком и дискомфорта не испытывал
на 60 - арбаль, на 69 - рогатка. лук и арбаль 70, как-то не впечатлили

REALex
03.10.2008, 08:47
вот с выбором пухи на 80 проблема=)
хочеться голд, но это очень дорого...грин арбалеты и рогатка по дополнительным свойствам не впечатляют...вот думаю точнуть рогатку на 69лвл на +5 вставить камень 8го грейда и бегать с ней в комплекте с наручами за дк на 60 лвл....что посоветуете?

phibus
03.10.2008, 09:09
хочеться голд, но это очень дорого...грин арбалеты и рогатка по дополнительным свойствам не впечатляют...вот думаю точнуть рогатку на 69лвл на +5 вставить камень 8го грейда и бегать с ней в комплекте с наручами за дк на 60 лвл....что посоветуете?

лук небесной армии впечатляет...
сколько сейчас на него форма стоит?
но арбаль с +2% крита, нарвится ещё больше...
ближе к 80 определюсь, что брать

zetto
03.10.2008, 09:13
И побегут в страхе мобы от тебя. И ужаснутся пит босы от дамага твоего. И возьмёшь ты кирасу за 4ое звание. И да не будет тебе равных в пве.
Ванга.

soax1
03.10.2008, 10:47
с 50-60, затрачиваться не стоит. я бегал с серебрянокрылым луком и дискомфорта не испытывал
на 60 - арбаль, на 69 - рогатка. лук и арбаль 70, как-то не впечатлили

Ты просто не умеешь их готовить....)

REALex
03.10.2008, 12:07
лук небесной армии впечатляет...
сколько сейчас на него форма стоит?
но арбаль с +2% крита, нарвится ещё больше...
ближе к 80 определюсь, что брать

фиб...там надо золотые ресы..2 штуки каждая стоит по 45 чеков...и того 90чеков ток на 2 реса...пушка станет в очень большую сумму=(

REALex
03.10.2008, 12:10
И побегут в страхе мобы от тебя. И ужаснутся пит босы от дамага твоего. И возьмёшь ты кирасу за 4ое звание. И да не будет тебе равных в пве.
Ванга.

кираса за 4ое звание с 72 лвла у меня, одену только в комплекте на атак спид, если в дд скинусь)

phibus
03.10.2008, 13:02
фиб...там надо золотые ресы..2 штуки каждая стоит по 45 чеков...и того 90чеков ток на 2 реса...пушка станет в очень большую сумму=(

пофик. главное найти человека с таким количеством чеков...
не хочу в кубе задготствовать

draconishe
03.10.2008, 13:25
кираса за 4ое звание с 72 лвла у меня, одену только в комплекте на атак спид, если в дд скинусь)
Верх за звание имба штука хотя и на 60 ..но ресисты как у 70 брони..
+ отличный бонусы..и её нельзя дропнуть,что тож немаловажно..
Если ещ ё собрать наручи с бонусом к скорости атаки то прям стреломёт получицо^^

phibus
03.10.2008, 13:30
Были бы конфеты в шопе, можно было бы броньку купить... А так, 2000 репы ещё ковырять и ковырять...

REALex
03.10.2008, 13:37
Если ещ ё собрать наручи с бонусом к скорости атаки то прям стреломёт получицо^^

дак вот я и прошу совет...что лучше собрать наручи на атак спид, одеть броню за звание и голд рогатку.....или же тупо грин рогатку на 80 сделать и ходить в чековой броне и наручах на 78?
З.Ы: конешно хочеться голд лук или арбаль..но денег столько нету..(

phibus
03.10.2008, 13:44
дак вот я и прошу совет...что лучше собрать наручи на атак спид, одеть броню за звание и голд рогатку.....или же тупо грин рогатку на 80 сделать и ходить в чековой броне и наручах на 78?
З.Ы: конешно хочеться голд лук или арбаль..но денег столько нету..(

да в принципе, если подумать, не так уж и дорого стоит лук\арбаль. вполне можно взять

REALex
03.10.2008, 16:27
фиб..ты себе рогатку на +12 точнеш и все небудет проблем....а я так не смогу...поэтому приходиться выбирать между грином повыше лвла и голдом пониже....

sys32
04.10.2008, 12:08
пофик. главное найти человека с таким количеством чеков...
не хочу в кубе задготствовать
Мало того, что 45 чеков стоит, там и выкуп немалый, порядка 3кк вроде. :) Так что лучше собрать грин арбаль и на оставшееся точнуть на +7-8. К томуже на 90 опять нужно ломать грин 80, а еще голд80 привязывается к персонажу автоматом, когда его одеваешь.

ЗЫ. Но если надумаешь брать дух золотого доспеха за чеки, могу устроить это удовольствие, 160 чеков имеется. :)

th3arch3r
04.10.2008, 12:25
Голд арбалет на 80 лвл - 2 духа золотого доспеха - 3.5кк - х2 = 7кк
10 метал. посохов, сейчас уже 120к = 1.2кк
Древние мечи 20 шт. ~3к = 60к
Арбалет [70] купил готовый, сломал на дух ~900к
Полики ~1.2кк
Итого: менее 11кк
+10 рупоров на поиски :)
Собрал буквально за 40 минут. С таким упадком цен грех не делать его :)

draconishe
04.10.2008, 12:53
Полики ~1.2кк
11кк не фига себе..упадок цен..тратить 1кк на арбалет это даже не интересно..тогдда сразу 105 иди купи и наслаждайся чесн слово))

th3arch3r
04.10.2008, 13:08
11кк не фига себе..упадок цен..тратить 1кк на арбалет это даже не интересно..тогдда сразу 105 иди купи и наслаждайся чесн слово))
Собрать не удалось, решил поязвить? ;)
Этот пример ориентир, кто считает что нужно фармить куб и выносить оттуда кучу чеков, в чем нет смысла.

draconishe
04.10.2008, 13:10
Собрать не удалось, решил поязвить? ;)
Этот пример ориентир, кто считает что нужно фармить куб и выносить оттуда кучу чеков, в чем нет смысла.
Та это мая специалиация^^
Мая счас ток полеки дособирает ..это ужасно 16 поликов ..это просто бред..
Притом не на всякие там арбали а на имба лук..
Лук рулит ^^
Ну фарм куба полезен разве что для 88 кольца на +2% крита ..Броня и низ имхо бред...

th3arch3r
04.10.2008, 13:16
Та это мая специалиация^^
Мая счас ток полеки дособирает ..это ужасно 16 поликов ..это просто бред..
Притом не на всякие там арбали а на имба лук..
Лук рулит ^^
Ну фарм куба полезен разве что для 88 кольца на +2% крита ..Броня и низ имхо бред...
На вкус и цвет...)
Да и поликов 18 ;)

draconishe
04.10.2008, 13:24
На вкус и цвет...)
Да и поликов 18 ;)

Ещё хуже .. всё теперь я совсем в печали....

kruid
04.10.2008, 14:34
Полики ~1.2кк

Кстати, довольно таки полезная информация. Спасибо.
Вполне осуществимая цена, и, что самое главное, без куба.

Sansire
06.10.2008, 11:20
ща 79 лвл)) на 80 голд арбаль уже добыл духи золотого доспеха-)
Апну 80 куплю посохи и буит читерская пушка)
Ну а полики дело наживное) ресы шопе лежат по стабильной цене-)
Зы-) Даешь цену голда 100к+ )))

draconishe
06.10.2008, 11:27
Не ну наф я и так задолбался полеки покупать.. собрать 18 полеков у мя выдержки нехватает ..пока собирал 46 часов пк набил и собрал всего 7 поликов ужасно.... но в итоге таки мя собрал лук ня^^
80 голд Лук штука класная и няшная эт факт

Ma1ik
06.10.2008, 11:28
Угу токо этот долбанный баф накидовается раз в столетие

draconishe
06.10.2008, 11:30
это да даже раз в 2 столетия скорее(
Поэтому из реальных бонусов интересно разве что -0.05 к паузе между атакам
А вот в Хх на босах баф кидается и хирку катает неудобно немного

DayWalker
06.10.2008, 12:26
Давайте подробнее поговорим про бафф лука, раз уж есть люди сделавшие его. Какой у вас был базовый дамаг без бафа и какой стал с бафом в окошке со статами? Как чаcто он срабатывает? Как меткость у 70 грин лука или реже?

Ma1ik
06.10.2008, 12:59
ПРиду домой с работы скину скрин...если память не изменяет то накидовает он в % соотношении от атаки, т.е. чем больше у тебя атака, тем больше он накинет, мне вроде около 1.4к накидовал (не помню.могу и соврать)

Ra3iel
09.10.2008, 03:22
таки скрин? ))
пс: 69 рогатка или 70 арбаль (на который шлема)? почем эти шлема, а то найти не могу...

Ma1ik
09.10.2008, 22:38
С опозданием, но все же.

Gothic666
19.10.2008, 17:37
скажу одно..как опытный лукарь---лук нужен почти всега..да да то что арбалет мощнее..но если долго крафтить то получится куул...короче лук это ВЕЩЬ!!бывали случаи на давних лвл....скрафтил лук круче чем рогатка голд....так что после 32 не над бегать с арбалетом..сравни по скорости убивания мобов с луком)

protex2
19.10.2008, 19:02
спорте дальше а я буду брать по уровню, то что лучше бьет )))
а если чесно сравнивая крит% и его частоту выпадания то сами подумайте что же лучше взять лук или арбалет, рагатку вообще мона удалить из игры - имхо бред оружие.
я на 47лвл при максимальном бафе и макс накрученом на урон (ловки - 145 а крита дает 9% ) крит падает с переодичностью 1/3 1/4 соотношением дамага 5к-7к смотря какой моб. в данжах на босах 3,5к 4,5к (проверенно на 19 и 29) эх жду 60 одеть зелень и стрелы +1% к криту

GtzzWayzerg
19.10.2008, 21:04
вообще на европе как я заметил хаи большинство с луками бегают и ** почему , не интересовался < и ненужно кидать в меня камни то что я про европу написал.

FLUherrAD
20.10.2008, 01:54
Мне больше рогатка нравится.
А вот в пвп арбалет получше будит,в пк тем более...
Это смотря для чего оно тебе надо.
А я наверно и то и другое себе приобрету,если чтото не понравится,то продам.

phibus
20.10.2008, 07:07
На 70+ - рогатка, так как высокий дпс и хорошие статы
На 80+ - **, но лично я себе Парящего уже собрал
А что брать до этих уровней, в принципе не так важно. На 60-м я бегал с гриновым арбалём, до 60-го с серебрянокрылым луком.

Coko
20.10.2008, 13:51
На 70+ - рогатка, так как высокий дпс и хорошие статы
На 80+ - **, но лично я себе Парящего уже собрал
А что брать до этих уровней, в принципе не так важно. На 60-м я бегал с гриновым арбалём, до 60-го с серебрянокрылым луком.

согласен, на 80ур тоже хочу парящего собрать, доказывать что крит решает не вижу смысла, если некоторые думают иначе или типа +2% слишком мало чтоб брать арбалет - право каждого. И кста вопрос где или из кого берется/выбивается форма для Парящего, скок она хоть стоит? Не разу не видел в продаже.

PeterL
20.10.2008, 14:47
для парящего форма не нужна.
нужны Дух золотого доспеха (2)
их можно купить за чеки. 1 штучка = 45 чеков

phibus
20.10.2008, 15:16
согласен, на 80ур тоже хочу парящего собрать, доказывать что крит решает не вижу смысла, если некоторые думают иначе или типа +2% слишком мало чтоб брать арбалет - право каждого. И кста вопрос где или из кого берется/выбивается форма для Парящего, скок она хоть стоит? Не разу не видел в продаже.

это рарголд. 90 чеков, +прочая дребеднь.
примерно 8-10кк

Coko
20.10.2008, 15:31
для парящего форма не нужна.
нужны Дух золотого доспеха (2)
их можно купить за чеки. 1 штучка = 45 чеков

эти штуки вроде видел в продаже, ну впринципе 10кк вроде вполне норм цена если учитывать что бегать с ним прийдется очень долго, по крайней мере мне.

phibus
20.10.2008, 15:34
эти штуки вроде видел в продаже, ну впринципе 10кк вроде вполне норм цена если учитывать что бегать с ним прийдется очень долго, по крайней мере мне.

долго... на 90-м, ничего хорошего почему-то не нашёл. либо плохо смотрел, либо не то курю. но лучше парящего, имхо, на 90-м ничего нет.

dumpert
20.10.2008, 15:35
в 10кк обойдутся только эпики, прочей дребедени (посохи, полики, камни). будет еще на 2-3кк. плюс заточка... дорогая пушка, вообще говоря.

phibus
20.10.2008, 15:41
в 10кк обойдутся только эпики, прочей дребедени (посохи, полики, камни). будет еще на 2-3кк. плюс заточка... дорогая пушка, вообще говоря.

хм... я затратил лям на посохи, лямов 5 ушло на выбивание чеков, не помню сколько ещё ушло на выкуп чеков у торговца... ну итоговая цифра может больше 10кк, я, честно говоря, не считал.
а заточка опциональна, хотя у меня весь ряд жемчужин на арбаль готов. так что скоро буду шпилить этим рулём во все стороны )

dumpert
20.10.2008, 15:46
хм... я затратил лям на посохи, лямов 5 ушло на выбивание чеков, не помню сколько ещё ушло на выкуп чеков у торговца... ну итоговая цифра может больше 10кк, я, честно говоря, не считал.
а заточка опциональна, хотя у меня весь ряд жемчужин на арбаль готов. так что скоро буду шпилить этим рулём во все стороны )

та ни. не такой уж руль, хотя штука неплохая. я не жалуюсь :) 5+кк - это рыночная стоимость духа, имхо. выкуп 2+кк, так штааа...

phibus
20.10.2008, 15:47
та ни. не такой уж руль, хотя штука неплохая. я не жалуюсь :) 5+кк - это рыночная стоимость духа, имхо. выкуп 2+кк, так штааа...

по мне, так вполне ничего себе руль.
+2 крита и куча урона от 12-ой точки.

dumpert
20.10.2008, 15:49
меня жаба душит точить на 12 80-ю пушку. 90е не смотрел еще, там может подумаю)

phibus
20.10.2008, 15:51
меня жаба душит точить на 12 80-ю пушку. 90е не смотрел еще, там может подумаю)

перенести можно, и это главное.
я вообще думал рогатку свою на +12 точнуть, но к тому моменту как дособирал весь ряд, до 80-го осталось не так и много...

dumpert
20.10.2008, 15:59
кажецо, я знаю игровой ник фибуса. видел одного лукаря в 80хх голде, уточенного вусмерть... долго думал)

phibus
20.10.2008, 15:59
кажецо, я знаю игровой ник фибуса. видел одного лукаря в 80хх голде, уточенного вусмерть... долго думал)

не-не-не )
ты не знаешь мой ник )

Ma1ik
20.10.2008, 17:14
Лук обошелся в 1-1.5кк ^_^
Конст пати решает

BRYX
20.10.2008, 18:46
перенести можно, и это главное.
я вообще думал рогатку свою на +12 точнуть, но к тому моменту как дособирал весь ряд, до 80-го осталось не так и много...

И сколько интересно потребуется камней мира, чтоб перенести заточку +12? Точнее наверно вопрос будет сколько тысяч камней)))

lastKiss
21.10.2008, 04:12
А кто что на 90й присмотрел? Вот приходится дико фармить чеки для голда с белиала ) по скромным подсчетам 35 дней. Стоит оно того?

phibus
21.10.2008, 06:27
И сколько интересно потребуется камней мира, чтоб перенести заточку +12? Точнее наверно вопрос будет сколько тысяч камней)))

сколько бы ни было нужно, необходимое колличество, всегда есть в шопе

BRYX
21.10.2008, 19:12
сколько бы ни было нужно, необходимое колличество, всегда есть в шопе

а необходимое количество денег? :)

forbesina
22.10.2008, 07:08
а необходимое количество денег? :)

на недостаток денег не жалуюсь.

P.S. Фибус это я

dumpert
22.10.2008, 07:51
на недостаток денег не жалуюсь.

P.S. Фибус это я

что, зобанеле? скоро присоединюсь, ога. по поводу денег - я вот например сижу и гадаю, по какому курсу я последний раз голду покупал - то ли по 10, то ли по 10.7. нивал продолжает жечь - так что я бы на твоем месте не зарекался...)

forbesina
22.10.2008, 08:37
что, зобанеле? скоро присоединюсь, ога. по поводу денег - я вот например сижу и гадаю, по какому курсу я последний раз голду покупал - то ли по 10, то ли по 10.7. нивал продолжает жечь - так что я бы на твоем месте не зарекался...)

Да админы какие-то обидчивые... Наверное обидились, что я их всего в 50кк оценил.
Знаешь, после БК, ПВ для меня мега-бюджетная игрушка.

Ma1ik
22.10.2008, 11:32
Куда нарушения делись О_о у меня их 2 страници было

forbesina
22.10.2008, 12:44
Куда нарушения делись О_о у меня их 2 страници было

админы тебя простили )))

BRYX
23.10.2008, 22:30
долго... на 90-м, ничего хорошего почему-то не нашёл. либо плохо смотрел, либо не то курю. но лучше парящего, имхо, на 90-м ничего нет.

Даже на 85 лучше есть, а на 90 тем более http://www.pwdatabase.com/ru/items/16090
http://www.pwdatabase.com/ru/items/16088
Хотя кому что больше нравится.

Ra3iel
23.10.2008, 23:04
а чой-то за ресы такие? на критовый

bigmorda
27.10.2008, 18:03

Не понял чем плох год лук за ДК? почему это бред? вполне реально собрать самостоятельно знаки дракона на него

Coko
29.10.2008, 05:40
Не понял чем плох год лук за ДК? почему это бред? вполне реально собрать самостоятельно знаки дракона на него

за 3.5кк покупать лук на 3-5дней? За эти деньги купить 2 кольца по +2% крита каждое и бегать в них не парясь до 70+.

Iskander
29.10.2008, 09:50
за 3.5кк покупать лук на 3-5дней? За эти деньги купить 2 кольца по +2% крита каждое и бегать в них не парясь до 70+.
Где это ты видел их так дешево? +2% крита на 58 лвл на аукционе стоит 3кк+

Sansire
29.10.2008, 14:49
Даже на 85 лучше есть, а на 90 тем более http://www.pwdatabase.com/ru/items/16090
http://www.pwdatabase.com/ru/items/16088
Хотя кому что больше нравится.

Бугага даю 100500% гарантии что пушку тем более голд на 85 лвл ты себе не соберешь-)))
Морозные Залы пока мало кому давались)
Точнее никому-))))))

bigmorda
29.10.2008, 16:48

3-5 дней??? да скорость кача поражает

"Пронзающий Облака" по своим характеристикам равен фиолету 62 лвл
т/е как я понимаю он вполне себе лук до 70 лвл
Почему бы не вложить 3-4кк в пушку с которой ты будешь бегать 20 лвл-ов

PeterL
29.10.2008, 16:56

если есть лишние деньги, то конечно лучше взять этот лук и потом продать его за те же деньги
но имхо арбаль зеленый лучше этого лука, ну а на 69м понятно дело рогатка рулит, потом парящий арбаль берется на 80-м... с ним можно до 90го точно бегать

artem97
29.10.2008, 17:03
а кто может покачать лукаря ( мага ,воина,или жреца ) до 60 лв я вам денег отдам еси сможете даюот 3 недель до полтора месяца

BRYX
29.10.2008, 17:12
А почему на 80 большинство берут именно парящего? Вот на этот лук нужны теже ресы (только дух оружия другой): http://www.pwdatabase.com/ru/items/14894
Максимальный дамаг тот же, минимальный больше чем у парящего, скорость больше (потому что у луков больше скорость чем у арбалетов), ещё + бонус "Недовольство: значительно усиливает физическую атаку за счет потери 5% энергии" (только как он действует объясните кто знает).
Для пвп/пк парящий может и лучше (потому что там криты важней). Для пве лучше Кровавый лук "Грабитель душ".

Iskander
29.10.2008, 19:01
Этот мут имеет 10% шанс увеличить твою АТК, сьедая 5% маны. Обычно такие муты работают около 5-10 секунд, и уменьшают/увеличивают выбранный параметр где-то в полтора раза. Специально наблюдения не делал - просто обощаю из оптыа обращения с оружием со встроенными мутами :)

Coko
29.10.2008, 19:11
Где это ты видел их так дешево? +2% крита на 58 лвл на аукционе стоит 3кк+

у меня кольцо 58лв за 1.4кк, 77лв за 1кк (позавчера купил) и 2 формы Брахмы по 1.5кк за штуку. На ауке видел то кольцо за 3кк+ но это реально завышеная цена.

bigmorda
29.10.2008, 19:16
Лук , пронзающий облака
Физическая атака 458-850

Арбалет ветра
Физическая атака 459-1070

Да вроде бы арбалет круче, но у лука есть дополнения
Мана +160
Ловкость +8~9
Вероятность нанесения критического удара +1%

Сколько демага дают эти 8-9 ловкости? а +1% крита?

Coko
29.10.2008, 19:22

ходить с таким луком до 70+ немного бредово.

Coko
29.10.2008, 19:30
Лук , пронзающий облака
Физическая атака 458-850

Арбалет ветра
Физическая атака 459-1070

Да вроде бы арбалет круче, но у лука есть дополнения
Мана +160
Ловкость +8~9
Вероятность нанесения критического удара +1%

Сколько демага дают эти 8-9 ловкости? а +1% крита?

у меня арб зелень+3 с двумя камнями на атаку 7ур вышел по цене в 2 раза дешевле этого лука, и макс атк выше на 300+

shghost
29.10.2008, 19:45
...
+ бонус "Недовольство: значительно усиливает физическую атаку за счет потери 5% энергии" (только как он действует объясните кто знает).
...

Работает как 1 ЧИ, добавляет 30% к атаке (той, что в характеристиках написана), длится 10-12сек
шанс срабатывания между 5-10%
для ПВЕ отлично, для ПК я бы арбаль наверное брал..

Freeflight
29.10.2008, 21:08
☆Арбалет Ловушки 80ур

Нокаут: нокаутирует цель на 5 сек

Подскажите, какова вероятность прока?
И сколько стоит, примерно хотябы, на Веге пока не видел в свободной продаже просто

Souichirou
29.10.2008, 22:06
Шанс процентов 5-10. Отличная штука. На ориане за 2кк примерно собрал, материал дешёвый.

Freeflight
30.10.2008, 03:27
Хорошо вам там на Орионе, и что я там не начал играть :censored:. У нас куски на броню 70 (зелень) по 500-800к за шт. 80-й зелени вобще почти нет в продаже

6amapeuka
30.10.2008, 12:39
Хорошо вам там на Орионе, и что я там не начал играть :censored:. У нас куски на броню 70 (зелень) по 500-800к за шт. 80-й зелени вобще почти нет в продаже
Да-да, накладненько.

artem97
31.10.2008, 18:39
а кто качать будет

Cess
31.10.2008, 20:07
Бугага даю 100500% гарантии что пушку тем более голд на 85 лвл ты себе не соберешь-)))
Морозные Залы пока мало кому давались)
Точнее никому-))))))

Ну почему же никому?
А вот на счет сбора пухи - согласен. Второй раз в город инея я ни ногой!
А с одного раза ресы фиг наберешь:(

phibus
01.11.2008, 11:27
Ну почему же никому?
А вот на счет сбора пухи - согласен. Второй раз в город инея я ни ногой!
А с одного раза ресы фиг наберешь:(

я такую пуху, ни у кого не видел. на 80+ обычно берут ля фэна, либо бюджетный грин.
я лично взял ля фэна и ещё ни разу об этом не пожалел.

Cess
01.11.2008, 11:45
я такую пуху, ни у кого не видел. на 80+ обычно берут ля фэна, либо бюджетный грин.
я лично взял ля фэна и ещё ни разу об этом не пожалел.

Ля фен - отстой, только ворон пугать:(
Лучше уж грин приличный на дамаг сделать.

phibus
01.11.2008, 11:48

угу, отстой... ты это на своём опыте ощутил? или подсказал кто-нить? сам лично сравнивал качества различных арбалей на 80?
дамаг на арбале, очень легко поднимается заточкой и камнем 8-го грейда.

PeterL
01.11.2008, 11:54

чем же он ацтой ?

Я на самом деле выбираю между Ля Фэном и луком Грабитель душ - не знаю, что лучше.
с одной стороны у лука:
+скорость атаки выше
+бонус макс. атаки, что скорее всего почти компенсирует преимущество дамага арбалета
+ Недовольство: значительно усиливает физическую атаку за счет потери 5% энергии
говорят в ПВЕ огого как круто

с другой стороны у арбаля +2% крита - единственная достойная плюшка
+205 здоровье - это ацтой

я склоняюсь все таки в сторону Лука. ибо редко ПвП-шусь, в основном мобов бью

phibus
01.11.2008, 11:58
205 здоровья отстой? однако...

PeterL
01.11.2008, 12:07
4 тыщи ХП, 200 меньше, 200 больше - разницы не вижу.
под бафом, так вообще смешной бонус

т.е получается, что у арбаля 2% крита - основная плюшка.. Но он медленный. По дамагу почти тоже самое что лук (у него бонус на макс. дамаг)
+ у лука для пве отличная вещь "Недовольство", когда в 1.5 раза атака увеличивается.
вообщем я щас точно определил для себя - беру лук!
а неделю назад хотел арбалет) спасибо. в процессе обсуждения рождается истина

vdo1806
01.11.2008, 12:20
Подскажите, что точить? Никак не могу решить... Голд рогатку на 69 или арбалет грома на70?
А арбале ловкости больше + урон почти на 1.5к больше у меня... но скорость...
Подскажите плиз, запарился уже, что же проточить все-таки?

PeterL
01.11.2008, 12:24
если упор на пве точи рогатку..
если пвп - то наверное арбаль

Coko
01.11.2008, 13:28
4 тыщи ХП, 200 меньше, 200 больше - разницы не вижу.
под бафом, так вообще смешной бонус

т.е получается, что у арбаля 2% крита - основная плюшка.. Но он медленный. По дамагу почти тоже самое что лук (у него бонус на макс. дамаг)
+ у лука для пве отличная вещь "Недовольство", когда в 1.5 раза атака увеличивается.
вообщем я щас точно определил для себя - беру лук!
а неделю назад хотел арбалет) спасибо. в процессе обсуждения рождается истина

дадада, арбаль медленный!! И на моба ты наверное тратишь 3-4мин и суммарный дамаг лука превышает дамаг арбаля т.к. стрел выпускает больше и разброс мин/макс дамага у него меньше. А мне важнее крит рейт так как на моба я трачу 4-5 стрел и наплевать что я атачу моба на 0.5сек дольше, зато если вылетает крит с арбалета 60-80% хп у моба сносит запросто. Удачи с луком, а все "нуболукари" будут множить свой крит рейт возможными способами.

PeterL
01.11.2008, 13:48
дадада, арбаль медленный!! И на моба ты наверное тратишь 3-4мин и суммарный дамаг лука превышает дамаг арбаля т.к. стрел выпускает больше и разброс мин/макс дамага у него меньше. А мне важнее крит рейт так как на моба я трачу 4-5 стрел и наплевать что я атачу моба на 0.5сек дольше, зато если вылетает крит с арбалета 60-80% хп у моба сносит запросто. Удачи с луком, а все "нуболукари" будут множить свой крит рейт возможными способами.

У лука каждый 20-ый выстрел увеличивает атаку в 1.5 раза секунд на 7.
Крит 2% - это конечно хорошо, но я думаю с луком ДПС выше.
Про пвп я не могу ничего сказать, скорее всего лучше арбаль

Souichirou
01.11.2008, 16:33
Забудем ненадолго про китайский рендом и предположим что арбалет грубо говоря добавляет х2 дамаг дополнительно 2 атаки из 100. Лук же стреляет чаще + скил, получается что крит даёт не такую уж и большую прибавку.

PeterL
01.11.2008, 16:36
Забудем ненадолго про китайский рендом и предположим что арбалет грубо говоря добавляет х2 дамаг дополнительно 2 атаки из 100. Лук же стреляет чаще + скил, получается что крит даёт не такую уж и большую прибавку.

+1
все теперь на 110% определился, что беру лук

BRYX
01.11.2008, 16:58
У лука под двумя чи если этот скил сработает, то будет адский дамаг :) А ещё если под сферой жреца на атаку....

Coko
01.11.2008, 17:06

потрясающая логика, а теперь представим лукаря 100лв с луком и с билдом гибрида, 100 статов ушло в кон (+3ловк,+1сила,+1кон - согласно гибрид билду) итого мы теряем 5%крита, и берем лук +1% крита вместо арбалета +3% крита, мы теряем всего 7% крита, какие-то дополнительные 7 ударов х2 из сотни....мне интересно вы профой не ошиблись? У меня друг обормотом играет, на крит ему плевать так может и вам рерол в оборотня? Статы в хп и плевать с пизанской башни на крит.

Souichirou
01.11.2008, 17:26
Coko, если хочешь переходить на личности можешь делать это в другом месте, ибо эта тема не про меня и оборотня, а про оружие для лучников ;)
Гибрид это совсем другое, у него за счёт кон уменьшается точность, уворотливость и сам дамаг, а не только крит. Для лучника я считаю сильное урезание дамага недопустимо, иначе теряется особенность класса как дамагера, другое дело что без знания всех формул расчёта атаки лучника скилами труднее точно найти ту золотую середину между чистым дд и гибридом. Каждый выбирает оружие под свой стиль игры, лично я бы выбрал голд хх лук на 80, но за неимением средств предпочёл арбалет ловушка, а дальше уже подумаю либо взять голд арбалет на 88, либо попытаться улучшить нынешнее оружие до 90 хх голд.

PeterL
01.11.2008, 17:29
Коко, мы сейчас говорим об эффективности, а наилучшем варианте, а ты вдаешся в крайности.
То, что лукарь должен максить свой крит-рейт - это понятно. НО в данном случае мы выбираем отпимальный вариант.

допустим:
2% крита - это 2 удара из 100, 2 удара из ста дополнительно твой дамаг будет в 2 раза выше обычного.
Т.е, представим, что ты бьешь и наносишь по 1 ед урона, получается что за 100 ударов ты нанесешь 102 единицы урона с арбалета

либо рассмотрим лук! каждый 20 удар приносит тебе увеличение твоей атаки в 1.5 раза на несколько секунд, за которые ты успеешь сделать порядка 3-х выстрелов.
получаем, что за 100 ударов ты нанесешь, 15 таких выстрелов с дамагом в 1.5 раза выше..
т.е 107.5 ед урона

102 и 107.5 разница имхо офигенная. + скорость стрельбы у лука выше

BRYX
01.11.2008, 17:55
+ у лука минимальный дамаг больше чем у арбалета на 10%, а максимальный почти такой же (разница всего 14)

PeterL
01.11.2008, 18:08
нет, там разница выше на самом деле у арбалета.. причем думаю на пару сотен.
Дело в том, что вот этот бонус у лука на макс. физ атаку добавляется к твоим характеристикам.
т.е с бонусом 154 макс. атака в характеристиках будет на 154 выше
был 5000, станет 5154. Т.е не к арбалету прибавляется

но все равно, лук круче

Coko
01.11.2008, 18:57
Сорри за переход на личности - неправ, признаю. А поводу веапона, ** ну никак бонусы луков не вселяют радости. Незна, я даже маг кольцо ношу из-за того что в нем 2% к криту, лукарь должен часто критовать а если не так то уже и играть не интересно, и хоть убей если есть выбор между веапоном с критом и веапоном без него - выберу первое даже если будет уступать в дамаге или др бонусах (в разумных пределах канеш).

FLUherrAD
02.11.2008, 00:34
Сорри за переход на личности - неправ, признаю. А поводу веапона, ** ну никак бонусы луков не вселяют радости. Незна, я даже маг кольцо ношу из-за того что в нем 2% к криту, лукарь должен часто критовать а если не так то уже и играть не интересно, и хоть убей если есть выбор между веапоном с критом и веапоном без него - выберу первое даже если будет уступать в дамаге или др бонусах (в разумных пределах канеш).

аналогично,кольцо на магатаку и крит)все на крит)

Krouly
02.11.2008, 00:41
кольцо на магатаку
Оо Для чего?

Souichirou
02.11.2008, 12:47
Сказали же потому что на крит. Сам знаком с человеком который предпочёл магическое кольцо на +2% к криту, вместо физ кольца на +1%.
ЗЫ. Дожить бы до кольца брахмы на 88 или ещё лучше кольца голд хх 90, которое даёт ещё и +30% меткость вместе с +2% к криту.

Krouly
02.11.2008, 13:07
Хооо.. на 2% крита только маг. кольца? я нуб)))

asterblin
02.11.2008, 13:14
просто его проще достать - крит редкая штука...

archi12
02.11.2008, 13:21
Я собираюсь учить умения,вот тока не знаю:
1.Умение портного подойдут для изготовления оружия или мне придется качать ещё и умения кузнеца для этого?
2.Я не знаю как сделать рогатку,друг мне говорил,что для того чтобы получилась рогатка норм нада в 39 данж.Там падает с боса рогатка и именно её и нада крафтить.Правда ли это и где еще можно найти рогатку для крафта(не покупая у играков)?

Krouly
02.11.2008, 13:33
Для оружия - кузнец.
Шанс того что с боса дропнется эта рогатка - 1,2414%.

Правда ли это и где еще можно найти рогатку для крафта(не покупая у играков)?
Эээ.. если ты имеешь введу голд рогатку... то она только с ПБ/РБ насколько я знаю дропается.
И можно купить рогатку на 69ый лвл за чеки из куба, 3 чека стоит. (не спрашивай что это такое, юзай поиск)

Krouly
02.11.2008, 13:41
Ктонить сравнивал лук и арбаль на 70ый?