PDA

Просмотр полной версии : Весна.

Miramel
19.03.2010, 18:34
Шерр медленно поднимался по лестнице гостиницы, стараясь аккуратно наступать на старые ссохшиеся ступеньки, чтобы не выдать своего присутствия раньше времени. Подойдя к двери в номер, он на секунду остановился прислушиваясь. В комнате не слышно ни звука, но он точно знал, что она там. Эта встреча, возможно, изменит их привычную жизнь, ведь во внутреннем кармане куртки, в нежно розовой коробочке лежало кольцо. Предвкушая нежный поцелуй любимой, оборотень улыбнулся в усы и толкнул дверь, тенью проскользнув внутрь.
Его взгляду престала комната с минимумом обстановки и полуоткрытая дверь в ванную. Быстро оглядевшись, Шерр оценил кучу одежды в беспорядке разбросанной по кровати, девушка явно придирчиво выбирала наряд для встречи. « Неужели она не понимает, что все это барахло для меня неважно. Да будь она в лохмотьях, я бы все равно любил ее».
Невысокая, с хрупкой фигуркой, она была в то же время решительной и смелой. Сколько раз он наблюдал, как девушка, рискуя своей жизнью, защищала группу, бросаясь на монстров в подземельях на ходу читая заклинания лечения питомца. А уж упрямства ей было вообще не занимать, поставив цель, она перла на нее как самый настоящий танк. Тихими же вечерами, прогуливаясь с ним по берегу озера, была самой нежной и милой лисичкой на свете. Она сразу приглянулась Шерру, а уж когда он узнал ее поближе, то совсем потерял голову. И вот, он тут. Готов встать перед ней на колени и просить ее руки. Глубоко вздохнув, чтобы успокоиться, он тихонько позвал:
- Мира, - в ванной последовало небольшое шевеление,- дорогая хватит прятаться, я уже тут.
Чуть помедлив, Мирамель появилась в проеме двери. Оборотня несколько смутили ее растрепанный вид и припухшие от слез глаза.
- Привет, я немного расстроена, - лисичка шагнула в комнату, - поход в кафе, наверное, придется отменить.
- Дорогая, я думаю, что вместе мы сможем разрешить все неприятности, - стараясь говорить как можно мягче, Шерр приблизился к девушке и обнял ее.
Не мог же он рассказать ей, что в кафе заказан самый лучший столик, по центру которого в красивой вазе стоит букет редких цветов. Повару оплачен незабываемый обед, а музыканты в нужный момент подойдут к столику и сыграют ее любимую песню.
Мира отстранилась от него и отошла на несколько шагов. Хитро прищурив глаза, она спросила:
- Ты, что не видишь? Посмотри на меня.
- В этом платье ты просто прекрасна, - стараясь вложить в голос побольше убедительности сказал Шерр.
- Смотри внимательнее, - ответила девушка, сморщив носик.
- А прическа вообще выше всяких похвал, - начиная нервничать, произнес оборотень, - и глаза у тебя сегодня еще синее, чем обычно.
- Кажется, кто-то хочет испортить мне настроение, - сквозь зубы прошипела лисичка, наступая на мнущегося посреди комнаты Шерра.
- И эти сережки с кулоном, очень хорошо дополняют наряд, - хватаясь за последнюю соломинку, произнес оборотень, отступая под ее напором к двери.
- Ты! – задохнувшись от гнева прокричала она, - Ты что нарочно?! Смотри! – Мира схватила свой хвост и сунула его прямо под нос Шерру.
- Очень красивый хвост, - непонимающе пробубнил он, - прямо шерстинка к шерстинке.
- Ах, ты гад. Ты что не видишь?!?!?! Я же линяю, - истерично завопила Мира, - Вон! Вон отсюда! Бесчувственный чурбан. И чтобы я больше тебя не видела!!!
Бесстрашный оборотень, не сдающийся даже под ворохом врагов, с бьющимся от ужаса сердцем выскочил из комнаты в коридор. За спиной в закрытую дверь, что-то бухнуло и послышался звон разбившейся посуды. «Ваза, которую я подарил ей на восьмое марта»: подумал Шерр.
Спускаясь по лестнице, оборотень задумчиво почесал бок, при этом в несильном свете факелов закружились несколько выпавших бело-черных шерстинок.
«Линяю, линяю. Странная какая-то. Что ж поделать. Весна».

diasxxx
20.03.2010, 22:53
Зачот (+10 зачотов)

PsyHacker777
22.03.2010, 22:33
Ну, линяет... И что теперь?... Конец света?... ))))))))
Бедный тигр... :(

Жду проду. :)

Heckenrose
23.03.2010, 15:11
Хихихи, понравилось. :) Продолжайте радовать нас.

Miramel
23.03.2010, 16:12
спасибо за то, что оценили =) продолжения не будет, все что хотела донести до подружек, уже уместилось тут =)

sweetdeath13
23.03.2010, 16:21
Очень понравилось!)))

Какое продолжение?) Рассказ то закончен:rtfm:

Heckenrose
23.03.2010, 16:39
Я имела в виду не продолжение рассказа, а продолжение творчества вообще :)

CrazyBat
23.03.2010, 18:33
Мило, забавно и... жизненно О_О ))

Miramel
26.03.2010, 16:33
не проза =)

Не стой у волка на пути.
Его клыки кинжалов сталь.
Не носим на себе брони.
Но ярость спит у нас в сердцах.

Наш вой ночной, навеет страх.
Покинем логова уют.
И лунный свет блестит в клыках.
И лапы в путь скорей зовут.

Над лесом круглый диск луны.
Он разожжет в крови пожар.
Быстрей, быстрей – горит в груди.
Вожак ведет нас на удар.

Ты нам в глаза, смотреть не смей.
В них мрак ночей нашел приют.
За легкий шаг среди теней,
Нас волколаками зовут.

и немного о жрецах =)

Я рожден в год,
Самых страшных войн.
Мир сошел с ума.
Стонет.

Сумрак вдаль зовет.
Мой ночной полет,
Горечь из груди
Гонит.

Я лечу к тебе,
Разгоняя тьму.
В тело возвратить
Душу.

Кто сказал, что я
Лучший из жрецов?
Надоело мне похвалы
Слушать.

Тсс, молчи, молчи.
Лишних слов пыль
Сердце бередит
Больно.

Смерть – ведь не конец.
Так сказал мудрец.
Жалоб мне твоих
Довольно.

Я безмолвный страж
Жизни на земле.
Мой оценят труд
Вряд ли.

Ночь стремиться прочь.
Вдруг начнется дождь.
По крылам текут
Капли.

Heckenrose
26.03.2010, 16:36
Про приста очень понравилось. И первое неплохое, чуть кое-где хромает рифма и ритм, но общее впечатление хорошее.

Miramel
02.04.2010, 19:40
Первый подпрыг. =)

Мирамель разбудил громкий, настойчивый стук в номер. Легко спрыгнув с кровати, она наскоро пригладила растрепавшиеся от сна черные короткие волосы и накинула халат на пижаму. Неведомый гость, видимо решил выбить дверь, потому что начал колотить в нее ногой. Злая, раздраженная лиса рывком распахнула ее и готовые сорваться с языка проклятья, застряли в горле. Высокий оборотень, представший ее глазам, был стражником, о чем недвусмысленно говорили броня и оружие. Быстро покопавшись в голове на тему нарушений порядка и не найдя оных в последнее время, Мира постаралась изобразить верх радушия и растянула губы в очаровательной улыбке.
- Доброе утро. Чем могу служить? – лисичка чуть склонила голову в приветствии.
- Доброе, - коротко ответил стражник, - старейшина ждет тебя через десять минут.
Видимо посчитав, что вся нужная информация передана, оборотень развернулся и пошел к выходу из гостиницы, оставив глупо открывшую рот девушку стоять столбом у входа в номер.
- Зачем? – пискнула Мира в закованную тяжелой броней спину.
Вопрос повис в воздухе и, сбросив оцепенение, она закрыла дверь и начала собираться, перебирая в уме возможные варианты ответа. Может старейшина узнал о том, что она вчера получила диплом о выпуске и хочет дать ей какое-нибудь сложное задание? Как хорошо, что вчера она, отстояв длиннющую очередь сверстников, получила мантию и оружие. Хоть выглядеть будет как воин, а не как девчонка школьница. Или кто-то из подруг проболтался о ее выходе за защитную завесу без разрешения? Спор есть спор, но старейшина явно не одобрит такую глупую выходку. Помнится одного оборотня совершившее подобное, почти месяц заставили работать на прополке парников Города Оборотня. Решив что чему быть того не миновать, Мира глянула в зеркало и отправилась к Дворцу.
Несмотря на ранний час, город гудел, воины разных народов носились туда-сюда по своим делам. Мастер путешествий уже принимал заявки на отправку и то и дело кто-то исчезал или появлялся в круге телепорта, отправляясь в разные точки мира. На небольшой площади торговцы разворачивали палатки, чтобы купить подешевле и продать подороже. В общем, обычный день Города Оборотня вступал в свои права.
Подойдя к ступеням Дворца Мира увидела старейшину, который, показывая рукой на Юг, давал задание угрюмому оборотню в дорогих, но довольно истрепанных доспехах. Встав в сторонке, лисичка дождалась своей очереди. Повинуясь кивку старейшины, она приблизилась и поклонилась. Старый лев насмешливо разглядывал ее, стоящую в новенькой короткой мантии и сжимающую свое первое оружие.
- Мирамель, - протянул он, - вижу тебе не терпится узнать, зачем я позвал тебя. Не буду томить, мне нужно, чтобы ты принесла мне кое-какую вещь. Над Северными воротами есть каменная арка, там ты найдешь сундук – сказал старейшина протягивая девушке связку ключей. – Я правда подзабыл как выглядит ключ, поэтому держи всю связку. Да, кстати, времени у тебя всего десять минут. Надеюсь ты успеешь.
- Хорошо старейшина, - ответила лисичка недоумевая, - я быстренько.
Взяв ключи, Мира вприпрыжку отправилась к ажурной арке. Тут ее ждало неприятное открытие, ведь прожив шестнадцать лет в Городе Оборотня, она никогда не обращала внимания, что на арку не ведет ни одна лестница или ход. Усмехнувшись, лисичка поняла, что эта просьба старейшины не что иное, как проверка смекалки и находчивости.
Осмотрев конструкцию со всех сторон, Мирамель пришла к выводу, что забраться наверх можно только имея летающего питомца или запрыгнув с балки небольшого дома стоящего в пяти метрах от края каменных пролетов.
С большим трудом девушка залезла на крышу и аккуратненько подошла к самому краешку балки. Глубоко вздохнув она взвилась в воздух и, не долетев до арки полметра, пребольно упала на землю разодрав коленки. Отряхивая еще полминуты назад красивую новехонькую мантию от пыли, Мира шумно, шмыгая носом от обиды на весь мир, с похвальной настойчивостью снова полезла наверх. К сожалению и вторая, и третья попытка попасть к заветному сундуку закончилась ничем. Слезы уже открыто струились по пыльному лицу, и сама она выглядела как настоящая замарашка, но до конца данного старейшиной времени еще оставалось две минуты, и Мирамель решилась на последнюю попытку. Собравшись с духом, она встала на самый дальний край балки, чтобы с разбега преодолеть нужное расстояние. Вытерев слезы и сжав кулачки она разбежалась и, оттолкнувшись что есть силы, прыгнула. И вот, о чудо! Ноги с уверенностью встали на край небольшого арочного пролета. Осмотревшись, она увидела сундук и поспешила к нему, громко звеня ключами. Покопавшись некоторое время Мира нашла подходящий ключ и вставила его в замок. Ожидая увидеть нечто необыкновенное, лисичка откинула крышку и обомлела.
Сундук, оббитый внутри красным бархатом, весь был завален старыми, ношеными носками разных размеров и цветов. Запах исходящий из этой разноцветной кучи был такой, как будто целое поколение воинов носило их в самых трудных и дальних походах.
В шоке от зрелища и аромата, Мирамель, не смея ослушаться старейшину, брезгливо покопавшись, выудила из кучи два одинаковых носка и сунула их в карман мантии. Захлопнув сундук, она пошла к тому месту арки, где было проще всего прыгнуть на крышу. Внизу сопя и что-то бурча под нос, молодой оборотень лез по проторенному Мирой пути. Назад перепрыгнуть получилось почему-то не в пример легче, и лисичка оказалась рядом с влезшим на крышу тигром.
- Ты что ли Мира?- спросил оборотень.
- Да, а что? – девушка оценила пыльный доспех и хихикнула про себя. Видимо эта попытка у тигра тоже была не первой.
- Старейшина дал мне задание и сказал, что у тебя можно взять ключи от сундука?
- Угу, - Мирамель хмыкнула и протянула ему ключи. И решив, хоть чуть-чуть облегчить жизнь полосатика, добавила, - Ты главное с разбегу прыгай и все получится.

AraAraAra
02.04.2010, 22:55
http://s4.rimg.info/104f439dbef97bad2ee2add4b549c2e1.gif (http://smajliki.ru/smilie-473395623.html)

AraAraAra
03.04.2010, 13:31
Интересненько!

leo_rex
08.10.2013, 12:08
интересные рассказы.
Насчет 1 части: тигра жалко... может он сразу заметил что она линяет, просто не хотел ее огорчать.
Во 2-ой части: тигр тот же что и из 1-ой?
Пс: Надеюсь увидеть еще ваши произведения.