Просмотр полной версии : ЗАКРЫТИЕ ТЕРМИНАЛОВ ОПЛАТЫ С 01.04.2010
А вы знаете, что с 1 апреля сего года закроется более половины платежных терминалов оплаты наличными – ЭЛЕКСНЕТ, QIWI и прочие, несоответствующие новым нормативным актам РФ? Основание – отсутствие регистрации в налоговой инспекции, вследствие чего невозможность выдачи кассового чека.
Для примера две ссылки на новости:
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=219716
http://www.mr7.ru/news/economy/story_25167.html
Если набрать в строке поиска www.ya.ru ключевые слова «закрытие платежных терминалов 1 апреля », то получите больше информации.
У меня рядом с работой и рядом с домом все установленные терминалы в магазинах уже, либо опечатаны, либо вывезены..
Собственно вопрос: руководство НИВАЛ планирует внедрять возможность зачисления голда через оплату с банковского счета на свой банковский счет, что я предлагал полгода назад кстати, и/или оплата при личной явке в их отделение/офис?
Я к тому, что даже если будут различные соблазнительные акции типа бонуса к зачисляемому голду – я и такие как я не смогут заплатить ни при каких обстоятельствах..
А оплата через SMS мною даже не рассматривается, т.к. цена одного голда при таком платеже не просто невероятно высока при моих объемах платежей, а просто неподъемна… Витееватые схемы с открытием каких-то там кошельков, потом зачислением туда-то и перечислением зачем-то, где непросчитать итоговую стоимость голда с учетом процентов посредников тже не интересы..
SimusGlass
02.04.2010, 09:48
http://platezh.ru/ Радуйся жизни. Выбираешь в способе оплаты OceanBank и можешь оплачивать голд кредитной картой. И ни каких коммисий.
SPINOLOM
02.04.2010, 09:54
А вы знаете, что с 1 апреля сего года закроется более половины платежных терминалов оплаты наличными – ЭЛЕКСНЕТ, QIWI и прочие, несоответствующие новым нормативным актам РФ? Основание – отсутствие регистрации в налоговой инспекции, вследствие чего невозможность выдачи кассового чека.
Если набрать в строке поиска www.ya.ru ключевые слова «закрытие платежных терминалов 1 апреля », то получите больше информации.
У меня рядом с работой и рядом с домом все установленные терминалы в магазинах уже, либо опечатаны, либо вывезены..
Собственно вопрос: руководство НИВАЛ планирует внедрять возможность зачисления голда через оплату с банковского счета на свой банковский счет, что я предлагал полгода назад кстати, и/или оплата при личной явке в их отделение/офис?
Я к тому, что даже если будут различные соблазнительные акции типа бонуса к зачисляемому голду – я и такие как я не смогут заплатить ни при каких обстоятельствах..
А оплата через SMS мною даже не рассматривается, т.к. цена одного голда при таком платеже не просто невероятно высока при моих объемах платежей, а просто неподъемна… Витееватые схемы с открытием каких-то там кошельков, потом зачислением туда-то и перечислением зачем-то, где непросчитать итоговую стоимость голда с учетом процентов посредников тже не интересы..
эт чу прикол О_О
http://platezh.ru/ Радуйся жизни. Выбираешь в способе оплаты OceanBank и можешь оплачивать голд кредитной картой. И ни каких коммисий.
Океан берет 2,3% за пользование картой стороннего банка. Я уже сказал, что не буду переплачивать это раз и два меня не интересуют витееватые, или непрямые схемы зачисления денежных средств на мой акк в PW.. А бежать и открывать карточный счет в Океане, потом пополнять его также оплачивая при этом комиссию за перевод я не буду - еще не настолько свихнулся.
urban3cat
02.04.2010, 10:14
то то я заметил что все терминалы в ларьках на остановках(уличные) потихому прикрыли
SimusGlass
02.04.2010, 10:15
Океан берет 2,3% за пользование картой стороннего банка. Я уже сказал, что не буду переплачивать это раз и два меня не интересуют витееватые, или непрямые схемы зачисления денежных средств на мой акк в PW.. А бежать и открывать карточный счет в Океане, потом пополнять его также оплачивая при этом комиссию за перевод я не буду - еще не настолько свихнулся.
Нет ни какой комиссии берешь 50годлы, тебе ставят счет 669р, и 669р снимают с карты. вот так как то
Нет ни какой комиссии берешь 50годлы, тебе ставят счет 669р, и 669р снимают с карты. вот так как то
Для тех, кто ленится заглянуть на сайт океана и внимательно изучить условия предоставления услуг и ляпает лишь бы ляпнуть:
Вот их тарифы - изучаем подробно и ищем указанную мной комиссию за пользование картами третьих банков: http://platezh.ru/ab_tariffs
ShipoopiCore
02.04.2010, 10:31
мддёёё,это чу мои деньги не вернут что ль?(
The_Kostik
02.04.2010, 10:52
А в чём проблема? Написано же, что будут вырубать те терминалы, которые не поставлены на учет налоговиками и не имеют ККТ.
Остальные, оформленные как надо, будут продолжать работать.
А в чём проблема? Написано же, что будут вырубать те терминалы, которые не поставлены на учет налоговиками и не имеют ККТ.
Остальные, оформленные как надо, будут продолжать работать.
Проблему я назвал выше - терминалов и так нигде нет, а теперь почти не останется - останутся только едиинцы. типа, знаете, терминал на бензаклонке, или на окраине Варшавского шоссе.. Мноие из вас попруться ради "любимой" игры в такую опу?.. Я лично нет.
Потом, молодой человек, видимо вы не в курсе об окупаемости терминалов. Если еще и налоги делать с оплаты через терминалы (а потомне забываем стоимость аренды) - то либо повысят процент, что опять же сделает невыгодным платить за PW, либо выгодней убрать вообще терминал.
Радуйтесь ****оты - ваша мечта сбывается - донатами в PW остануться лишь единицы, которыми все равно сколько стоит голд, 13,75 или 62,39..
Vargshar
02.04.2010, 11:24
Для разнообразия поддержу автора, в вопросе о перечеслении со счета на счет.
Ну а на терменалы строго пофиг, ибо юзаю вебмани.
The_Kostik
02.04.2010, 11:37
Терминалов QIWI - как грязи. Стоят чуть ли не в каждом магазинчике/забегаловке. Другой вопрос - где вы находитесь. По Москве - это не проблема. Для других регионов - не буду философствовать, ибо не знаю обстановки.
Относительно процентов за перевод. На мой взгляд у терминалов QIWI один из самых высоких процентов по платежам/переводам. Да, закрытие терминалов может привести к повышению комиссии... поживём - увидим. Если возрастёт, тогда кидать реал можно будет другим способом.
Я опубликовал данную тему для всех - да я живу в Москве, а вот многие нет.. QIWI - пример, частный пример для разнообразия их тоже закрывают.
Потом, даже если я и живу в Москве, не поеду за тритьдевять земель пополнять счет - работаю.
А какие еще есть простые и ДОСТУПНЫЕ во всех смыслах способы перечисления денежных средств? WEB-money мне видется непрозрачным. Там типа я должен куда то ехать покупать карты оплаты, потом зачислять деньги на свой акк? ЧТо за хрень? А какая итоговая стоимость голда тогда?
В общем мутота. Кажется начинает быть актуальным вопрос о приобретении нелегальной валюты, или уже никогда не покукать товары из шопа. Да, знаю, могут забанить. Ну и что? Выбора то нет - либо вообще уйти.. Я же не могу сидеть часами в PW и фармить.. А без вливаний денег если тратить по 3 часа в день нереально играть вообще.
Повторюсь, полгода назад писал на Форуме о необходимости независимых от посредников способов оплаты услуг PW - все забили - теперь расхлёбывайте.. А мне пофиг - может уже уже слезу с этой наркоманской иглы PW..
The_Kostik
02.04.2010, 12:42
ИМХО - если человек хочет сдонатить и играть спокойно, съездит и оплатит. Если нет - на нет и суда нет. Нивал не будет заниматься такой проблемой, как закрытие части терминалов (они будут, но будет их меньше).
Я опубликовал данную тему для всех - да я живу в Москве, а вот многие нет.. QIWI - пример, частный пример для разнообразия их тоже закрывают.
Потом, даже если я и живу в Москве, не поеду за тритьдевять земель пополнять счет - работаю.
А какие еще есть простые и ДОСТУПНЫЕ во всех смыслах способы перечисления денежных средств? WEB-money мне видется непрозрачным. Там типа я должен куда то ехать покупать карты оплаты, потом зачислять деньги на свой акк? ЧТо за хрень? А какая итоговая стоимость голда тогда?
В общем мутота. Кажется начинает быть актуальным вопрос о приобретении нелегальной валюты, или уже никогда не покукать товары из шопа. Да, знаю, могут забанить. Ну и что? Выбора то нет - либо вообще уйти.. Я же не могу сидеть часами в PW и фармить.. А без вливаний денег если тратить по 3 часа в день нереально играть вообще.
Повторюсь, полгода назад писал на Форуме о необходимости независимых от посредников способов оплаты услуг PW - все забили - теперь расхлёбывайте.. А мне пофиг - может уже уже слезу с этой наркоманской иглы PW..
Как вариант: Пополнение электронного кошелька возможно непосредственно с Вашего счета в банке, посредством программы "Интернет-Банк", которую предоставляют уже многие Московские банки.
При этом варианте на Ваш электронный кошелек с Вашего банковского счета поступает ровно то количество денег, которое вы отправили.
The_Kostik
Это было ИМХо. Вот еще одно ИМХО:
Мне 33 года, я работаю в престижной организации, помимо работы и PW у меня есть куча семейных обязанностей, соответственно - нет времени на беготню в поисках "чего-то там". Да, я что-то там хочу и когда я хочу это то иду и приобретаю там, где мне удобней, быстрее, выгодней - кроаче негиморно. Да, я хочу донатить, но не буду это делать с фанатизмом, т.к. если кому-то нужны мои денежкю - пусть приложат усилия - не нужны - не прилагайте усилия. Тем более, есть альтерантива..
Если не про меня о об остальных. Не-москвичей и не-Питерцев - для них патовая ситуация. Также, при увеличении комиссии платежа увеличивается конечная стоиомость голда для покупателя, что равно уменьшению закупок общего числа голда всеми покупателями.
Нивалу пофиг? Не вопрос, но пожинать последствия придется уж по факту уменьшения потока платежей, если не предотвратить такое уменьшение заранее, одним из немудреных способов:
1. Просчитать итоговую стоиомсть голда для потребителя и уменьшить свои аппетиты снизив стоимость голда на возросший процент за посреднические усуги
2. Придумать способо платежа с уменьшенной комиссией за посреднические услуги.
Я бы как экономист принял привентивные меры.. Но видимо кое-где работают одни пиарщики..
Как вариант: Пополнение электронного кошелька возможно непосредственно с Вашего счета в банке, посредством программы "Интернет-Банк", которую предоставляют уже многие Московские банки.
При этом варианте на Ваш электронный кошелек с Вашего банковского счета поступает ровно то количество денег, которое вы отправили.
Вы посчитайте комиссию за установку и обслуживание Клиент-банка и увидете как в итоге возрос и так дорогой курс голда... А я вот об этом как раз и "трендю" тут... Выгодней скупать игровую незаконным способом, чем придумывать как оплатить легально голд...
Вы посчитайте комиссию за установку и обслуживание Клиент-банка и увидете как в итоге возрос и так дорогой курс голда... А я вот об этом как раз и "трендю" тут... Выгодней скупать игровую незаконным способом, чем придумывать как оплатить легально голд...
Клиент Банк то к чему мы уже привыкли в организациях и частный интернет банк немного разные вещи. С моего счета в месяц списывается около 6 рублей.
Сама программа бесплатная, платить за ее покупку не надо. Надо только скачать ее, заполнить форму и один раз в год отнести эту форму в банк.
При этом один раз в год потратив час времени, весь год я плачу всю коммуналку и все платежи включая пв вообще не выходя из дома. Главный минус перед терминалом для меня заключается только во времени прохождения платежа от моего банка в банк обслуживающий Яндекс деньги.
панико, опасносте... *** взрослый человек (33 года) престижная работа (о как), семья (это вообще кул) сидит на форуме онлайн игрушки и ноет о том что закрывают терминалы и он больше не будет донатить... жесть :D тут даже дети знают что кроме терминалов куча возможностей пополнить кошельки и тп, я этим проглотам 100 лет ничего не плачу, мой банк с меня коммисию за переводы не берет ;) (еще и закапсил, фу таким быть!!11)
Закроют - неудобно, но не смертельно - надо будет найдется способ заплатить))
fuwertad
02.04.2010, 13:28
яндекс.деньги нет проблем. оплачиваются с любого терминала, если что карточки в каждом ларьке продаются. комиссия есть, но не смертельная
The_Kostik
02.04.2010, 13:40
Нивал никого не заставляет платить деньги)) Тип игры: free to play ;) а шоп - это так... "побаловаться" ;)
По вопросу закупки голда: была акция - 50% платежа добавлялось бонусом (не помню название акции). Было выставлено 1кк голда. Кончился этот 1кк на третий день. При условии что никто не снижал стоимость голда и не было "упрощенных" платежей.
BezBezBezBez
02.04.2010, 13:41
карточки в каждом ларьке продаются? ну ну, это где в Москве? Я в Нижнем Новгороде ни разу не видел в каждом ларьке чтобы смотрели на меня карточки WM и ЯД. А до терминала мне в ближайший магазин 2 шага дойти)) Удобства то убираются всё таки
А если говорить о без законности, то изначально половина всех терминалов были не законны.
И пользовались мы ими на свой страх и риск. Так что лучше приложить немного усилий но обезопасить свой же кошелек.
карточки в каждом ларьке продаются? ну ну, это где в Москве? Я в Нижнем Новгороде ни разу не видел в каждом ларьке чтобы смотрели на меня карточки WM и ЯД. А до терминала мне в ближайший магазин 2 шага дойти)) Удобства то убираются всё таки
Сори, я живу в Москве, в свое время ездил (пользовался) 6 не более станциями метро постоянно - ни разу не видел Яндекс карт, вот Корбину видел а яндекс... Возможно они где-то и есть массово, или появились.. Сейчас просто езжу на авто, а заниматься спусками под землю по всей Москве в поисках заветных яндекс карт не буду - почти исключил из свой жизни все обстоятельсва, вызывающие затраты времени и гимор..
По поводу клиент банка. Вот для меня и есть основной гимор - идти в банк, работающий с яндекс деньгами и заключать договор.
Посмотрим, время покажет, может один я такой, любящий все удобства жизни и не имеющий возможности мотаться в поисках точек оплаты?... Если буду в меньшинстве - ситуация конечно не изменится в лучшую сторону $)
The_Kostik
02.04.2010, 14:03
Про яндекс карты - не знаю. Последний раз пробовал их найти - не получилось. То ли не выпускают больше, то ли в определённых местах теперь их можно найти. В любом случае есть и терминалы и Евросеть/Связной/др., где можно осуществить зачисление на яндекс деньги через их терминалы.
Хм... Как-то многовато паники по этому поводу. Не считая действительно большого количества вариантов оплаты, если говорить конкретно про яндекс-деньги, то в разделе "пополнить" есть куча подсказок, адресов и других полезностей-которыми можно воспользоваться для пополнения счета. В регионах не в курсе, но поднимать столько шума москвичу, как-то уж очень не серьезно для "серьезного" человека...
DartLeonidius
02.04.2010, 14:45
хм.. я вообще не понимаю зачем пополнять счёт этим Уг киви.... деньги идут с него по полгода, комиссия зверская (а если через ЛК то ваще я худею с этих сумм)... проще закинуть через Е-порт где деньги на яндекс доставляются мгновенно, комиссия не так уж и кусается, а потом из яндекса отправлять те же деньги хоть в игру, хоть на мобилу, хоть куда.... а е-порт по крайней мере у меня всё ещё работает
Vanes888
02.04.2010, 14:57
...и/или оплата при личной явке в их отделение/офис?
.
Сгоняю ка из Красноярска в Москву(ну или где они там сидят) и кину 10 голдов :D
И получать заслуженный бан... ну вы как дети в самом деле.
Живу не в москве, путём проб и ошибок выяснила, что оптимальный вариант по надёжности, защите и процентам - прямой безналичный перевод с банковского счёта (примерно 1%) в webmoney, оттуда - террабанку (в игру то есть, процент где то 2.5%). Итого получается комиссия примерно 3-3.5%. Не думаю, что вы найдёте терминал, с комиссией менее 5% :)
Попробуйте Вэбмани или ЯндексДеньги - регистрироваться геморно конечно, но того стоит - удобно.
А насчёт "непрозрачно" - неправда. Все возникающие проблемы с платежами успешно решались как службой поддержки webmoney (предоставят любые платёжные документы по вашему запросу), так и террабанком (где техподдержка вообще 24/7, очень оперативно работают).
Vanes888
02.04.2010, 15:04
Попробуйте Вэбмани или ЯндексДеньги - регистрироваться геморно конечно, но того стоит - удобно.
ЯД геморно? Да вроде нет. ИМХО ЯндексДеньги - самый лучший способ оплаты. А вот Вебмани да. Там свиньи даже паспорт требуют)
ЯД геморно? Да вроде нет. ИМХО ЯндексДеньги - самый лучший способ оплаты. А вот Вебмани да. Там свиньи даже паспорт требуют)
Конечно, а как же иначе - это же денежки, причём иногда немалые. Webmoney требует оформить формальный аттестат, все ваши поручения подписываются электронной цифровой подписью. Это общепринятая мировая практика, во всех банках так (как в ЯД незнаю - не пробовала).
У большинства терминалов от 1к шла беспроцентная ставка, чем и пользовался, а сейчас, ***, я денег просто на телефон положить не могу по человечески. Вобщем для меня как человека привыкшего все делать через терминалы, сейчас ситуация как в туалете, все комфортно, тока вот туалетной бумани нет(((
UPD насчет карточек ЯД и ВебМ, наскоко помниться видел пару раз, карточка на 500р стоила 530р )))
Да и еще, тут вот все говорят перевод с Яда и тому подобное, там с банка и прочая ересь, а какая средня процентовка перевода реальных денег в виртуальные, не сами же они появляются на счете/кошельке. Прост интересно
sonya711
02.04.2010, 15:30
C карточками Я-Д в Москве полная зaдница. Мне нравится сервис Яндекса, комиссия (по сравнению с SMS, просто нулевая), скорость перевода, удобство, но вот купить эти долбаные карточки проблемно. Их просто нет почти! На весь район 1 палатка с ними (нашлась с трудом).
DartLeonidius
02.04.2010, 15:36
Да и еще, тут вот все говорят перевод с Яда и тому подобное, там с банка и прочая ересь, а какая средня процентовка перевода реальных денег в виртуальные, не сами же они появляются на счете/кошельке. Прост интересно
положив 3к в терминал я имею на кошельке ЯД 2 886,21 руб. ими я уже могу распоряжаться без каких-либо процентов (в отличие от вебмани в котором берут 0,1$ за перевод, вроде бы так)
хотя это от терминала ещё зависит...
mamoristiy
02.04.2010, 15:39
не понимаю, на ровном месте раздули проблему...яндекс кошелек прекрасная весчь...1 голд -13,38, и нафига вам эти терминалы?
Как деньги попадают на яндекс кошелек?
DartLeonidius
02.04.2010, 15:52
у меня они всегда попадали через терминал, не киви (киви уг по нему деньги идут пол дня.)
пользовался спринтнет (секунда - и деньги на ЯД)
mamoristiy
02.04.2010, 15:53
с карточек яндекс деньги
Сколько стоит карточка на 500р 1000р 1500р? Технологию я знаю, мой вопрос заключается в следующем скоко они стоят и какая процентная ставка на их накрутке. Даж интересно стало, позырю в метро все равно пробежка предстоит Калучжская, Чистые, комсомольская. Вот DartLeonidius ложил через терминал, как Вы теперь собираетесь пополнять кошелек, в обозримом будущем?
SimusGlass
02.04.2010, 16:11
Для тех, кто ленится заглянуть на сайт океана и внимательно изучить условия предоставления услуг и ляпает лишь бы ляпнуть:
Вот их тарифы - изучаем подробно и ищем указанную мной комиссию за пользование картами третьих банков: http://platezh.ru/ab_tariffs
номер рас
http://s43.radikal.ru/i101/1004/8b/6de9c5d7ab7a.bmp
номер два
http://s001.radikal.ru/i195/1004/0a/5d403f75b480.bmp
Это только я не вижу дополнительной комиссии?
DartLeonidius
02.04.2010, 16:11
Сколько стоит карточка на 500р 1000р 1500р? Технологию я знаю, мой вопрос заключается в следующем скоко они стоят и какая процентная ставка на их накрутке. Даж интересно стало, позырю в метро все равно пробежка предстоит Калучжская, Чистые, комсомольская. Вот DartLeonidius ложил через терминал, как Вы теперь собираетесь пополнять кошелек, в обозримом будущем?
не все же терминалы позакрывали...... часть работает, а у меня у дома находилось штук 6 кивишных терминалов и ещё 3 спринтнет. они, я про спринтнет, вроде пока работают, а до киви дела нет):shuffle:
а карты. когда голд стоил 10 рублей я покупал карты - потому что так было проще. теперь же я смысл покупать круглые суммы не вижу вовсе - 13,38 и какие-то копейки всё равно на счёте остаются, так что проще не бегать и искать карты оплаты яндекса, а просто кинуть нужную сумму через терминал.
что про цену.. то вроде карта на 1000р стоила 1100 но это мб просто наглость магазина)
mamoristiy
02.04.2010, 16:20
все зависит от магазина... я беру возле белорусского вокзала, под мостом, там 500 стоит 550 руб, 1000-1020 руб, можно найти дароже, один раз видел вообще без "накрутки"
Madest09
05.04.2010, 02:53
Здраствуйте, подскажите почему на щет так и не пришли деньги. Ответ пришел что они перечислены а ссылки (ввод денег) так и нет:((
Le_Chat_Sombre
17.04.2010, 02:04
Прочитала всю тему. Как налоговик могу сказать - закрываются только те терминалы, где хозяева по каким то причинам не захотели устанавливать ККТ (это явно не проблема Нивала, правда?) Процес регистрации ККТ на терминале лично в нашем городе занимает один день. При этом комиссию на тех где хозяева все же установили не повысили, так как стоимость ККТ окупается уже за месяц работы терминала.
И кстати да, как уже говорилось на просторах темы - вебмани по комиссии намного удобнее Киви, и для них не нужен специальный терминал.
Так же на просторах темы просковизило что то про повышенный налог - ЧУШЬ. Налогов за использование ККТ нет. Есть налог за осуществление предпринимательской деятельности и есть плата за обслуживание ККТ в той фирме, в которой это ККТ приобрелось. Так что не надо истерик. посмотрите терминалы рядом с домом (уж по Мск то их раскидано как грязи) и вы, я думаю, найдете оптимальный вариант для себя.
urban3cat
17.04.2010, 07:42
Здраствуйте, подскажите почему на щет так и не пришли деньги. Ответ пришел что они перечислены а ссылки (ввод денег) так и нет:((
если вы указали сервер при совершении платежа то деньги идут напрямую в игру, кнопка перевести деньги появляется при пополнении счета без указания сервера те на сайт в противном случае пишитев службу поддержки пользователей (ссылка в подписи)