Просмотр полной версии : Какие петы обладают дальней атакой?
Kosi-dono
02.04.2010, 12:31
Интересно узнать какие петы наносят урон издлека(автоатакой), пока я встречала только Шипы(4/12/13+уровни) и Варвара Стерлока (41+уровень);
Если есть еще какие нибудь петы такого плана,поделитесь информацией ^^" просто некотрые боссы бьют м.атакой меньше чем и физ. и реже, (29данж, 39данж, боссы 49уважение, 69-поедатель сердец,змей, водный, и другие); Мб ими будет проще танковать этих босов, если еще сбив каста выучить)
Да не встречала упоминаний о других стрелках.
По стрелкам у меня 3 вопроса есть:
1. Какая у них скорость атаки?
По скорости атаки - у стрелка кажется 0,5 скорость (стандартно у петов обычно 0,8).
0,5 и 0, 8 это сколько ударов в секунду скорость атаки? Мозги не складываются - как считать и что на что делили, что 0,5 и 0,8 эти получили).
По идее 0,5 это чаще бьет чем 0,8 ? Вроде бы визуально чаще долбит.
Ну и соответственно сила атаки, указанная в базе - рассчитана исходя из разовой атаки, или атаки в единицу времени (в секунду). Если исходя из разовой атаки и высокой частоты атаки, то урон должен наносить выше, чем другие петы.
2. Как заставить стрелка бить издалека?
Варвар стрелок в зависимости от своего "желания" - то бьет вблизи, то бьет издалека (если моб начинает отбегать (лукарь или на меня переагривается) - тогда стрелок переключается на дальнюю атаку).
Отчего так?
Мысль есть - из-за скилов. Яростная атака родной скилл видимо ближнего боя? Агро тоже видимо ближнего боя скилл. Не пробовала, но может попробовать отключить автоприменение скилов.
При вытягивании мобов и направлением его атакой в основном бьет вблизи, хотя если моб лучник, то может и издалека шарахнуть.
3. Какие скиллы хороши для стрелка будут?
Не знаю, еще не поняла этого пета, 2 дня как его затаймила. Мало играю, на ежедневки в 39 хожу - тогда и качаю - как раз его лвл позволяет опыт в 39 набивать).
Но реально - 70% времени долбит как танк, а не как лук))).
Babaykaa
02.04.2010, 12:56
Кактус 91лвл использую специально для пула мобов/босов.
Шустро прыгает, струляет из далека, потому и не дохнет зараза ))
А то другие петы помрут три раза пока добегут до цели.. бао так вообще пипец если сдохнет.
DeadBloodyMary
02.04.2010, 13:01
А кактусу вы тоже отключаете автоприменение скилла?) Надо будет на еже себе такого завести)
Babaykaa
02.04.2010, 13:04
Да не встречала упоминаний о других стрелках.
По стрелкам у меня 3 вопроса есть:
1. Какая у них скорость атаки?
По скорости атаки - у стрелка кажется 0,5 скорость (стандартно у петов обычно 0,8).
0,5 и 0, 8 это сколько ударов в секунду скорость атаки? Мозги не складываются - как считать и что на что делили, что 0,5 и 0,8 эти получили).
2. Как заставить стрелка бить издалека?
3. Какие скиллы хороши для стрелка будут?
1. 0,5 это кол-во ударов в секунду. Атака это урон наносимый одним ударом.
2. Отключить использование скила по умолчанию.
Я своему вообще скилы стер, чтоб не отключать каждый раз после вызова.
3. Да помоему стрелковый пет полезен только для пула мобов, для дамага или танкования есть гораздо лучше..
А кактусу вы тоже отключаете автоприменение скилла?) Надо будет на еже себе такого завести)
Говорю же, стер их нафик.. только мешаются ))
DeadBloodyMary
02.04.2010, 13:05
Пасип=) Буду иметь в виду)
Дальность стрельбы у них отличается, или у всех издевательски малая дальность, как у кактуса?
vGopSTOPv
02.04.2010, 13:10
сбив каста - скил ближнего боя, стукнет такой пет по боссу и умрет т.к. нет больше петов с нормальными характеристиками атаки/защиты кроме медведей и големов 17-18. кроме этого нужен агроскилл (снова ближний бой) иначе первым же ударом будете срывать на себя. пет с дальней атакой и хорошей скоростью бега нужен для пула (пример 9хвостая лиса и скил огненный шар) говорилось ведь- не изобретайте велосипеды :) всё уже за 2 года пройдено и проверено
В том то и дело, что проверено и перепроверено. Есть места, где бао вытянуть не может, не добегает, сносят его. Про остальных петов - и говорить нечего.
Стреляющие петы тянут в любых условиях. Это могут быть петы-смертники, их ни кормить, ни прокачивать не обязательно, на качество вытягивания уровень не влияет.
Хотелось бы рассмотреть возможность завести танка-дистанционщика, иногда полезен, чтобы аое до лисы не доставало. Для такого пета дальность стрельбы важнее всего, пока не нашла никого с достаточно большой дальностью.
Хорошая темка, потому как отдельно темки про дальнобойных мобов тут не видела.
Хотя где-то в дебрях разных тем есть упоминания, но это искать.
1. 0,5 это кол-во ударов в секунду.
Говорю ж - туплю. От математики далека))).
Сколько точно это ударов в секунду? По русски плиз))).
Половина удара в секунду, т.е. за 2 секунды 1 удар? Сколько помню математику - сроде бы если количество ударов в секунду, то получаем формулу: 1 удар/2 секунды = 0,5 в секунду. (чисто по аналогии со скоростью: поезд проехал 1 км за 2 часа, скорость его будет 1/2 = 0,5 км/час ).
Тогда стрелок вообще бить долже как тормоз))).
Или все-таки 2 удара в секунду? Т.е. 1 секунда/2 удара = 0,5
Просто китайцы по китайски считают как-то. Или я уже забыла математику даже за 3-ий класс).
В том то и дело, что проверено и перепроверено. Есть места, где бао вытянуть не может, не добегает, сносят его. Про остальных петов - и говорить нечего.
Стреляющие петы тянут в любых условиях. Это могут быть петы-смертники, их ни кормить, ни прокачивать не обязательно, на качество вытягивания уровень не влияет.
Хотелось бы рассмотреть возможность завести танка-дистанционщика, иногда полезен, чтобы аое до лисы не доставало. Для такого пета дальность стрельбы важнее всего, пока не нашла никого с достаточно большой дальностью.
1. Не знаю какие это места, как и кем пробовали тянуть.
Но вот если попробовать тянуть петом с высокой скоротью бега?
В 29 призрака в синем големом если тяну - мобы впереди и сам бос едва ли не полхп голему сносят. А оленем тяну - он мимо мобов пробегает, они и стукнуть не успевают, пока думают, уже в сумку убрала его, и сам призрак от силы 10% успевает убрать, хотя олень дохлый, и лвл ниже голема.
У стрелка скорость бега не такая, как у оленя, но повыше чем у голема, и наверно выше чем у бао,- может и в этом в том числе плюс).
2. Если танк дистанционщик, то не может быть смертником). Прокачивать для увеличения статов и кормить придется).
Ostaniya
02.04.2010, 13:42
tesla7, если в статах написано Х ударов в секунду, то это число из формулы
Х * время которое пет бьет = количество ударов за то время, когда пэт бил
0,5 ударов в секунду - это 1 удар за 2 секунды
Обычные петы бьют со скоростью 0,6 (1,2 удара за 2 секунды)
Рары и Бао - 0,8 (1,6 ударов за 2 секунды)
Феникс - 1 удар в секунду.
Kosi-dono
02.04.2010, 13:55
сбив каста - скил ближнего боя, стукнет такой пет по боссу и умрет т.к. нет больше петов с нормальными характеристиками атаки/защиты кроме медведей и големов 17-18. кроме этого нужен агроскилл (снова ближний бой) иначе первым же ударом будете срывать на себя. пет с дальней атакой и хорошей скоростью бега нужен для пула (пример 9хвостая лиса и скил огненный шар) говорилось ведь- не изобретайте велосипеды :) всё уже за 2 года пройдено и проверено
Знаете если нет бао, и вы бьете босса своего уровня, то нюкать вы часто не сможете, и агр дальнику не нужен, тем более атака у них совсем немного меньше ,чем атака скропиона;
А сбив каста тоже не обязательно, можно впихнуть такому прочную шкуру, можно самохил... все равно шипа/стерлка будет проще отхилить в 29, по сравнению с големом, по которому кот бьет руками больше чем магией, несмотря на мизерный м.деф голема.
Kosi-dono
02.04.2010, 13:59
так короче что есть петыкоторые издалека бьют а то приручил в начальных лвлах стоко петов которые бьют издалека "магие и стрелами" которые наглососут жс из тебя которые всё это вместе и ещё станят и не 1 из них не делал тоже самое при мне "тот же носорог у гд он зачемто подбегает"
магией петы бить не могут ( той магией которой они бьют по вам когда еще не приручены), так же зайцы топотуны, оление, сирены, карпы и т.д.
Половина всех дальних физиков (волки стрелки/крысы стрелки/пустынные разбойники) неприручаемы((( так что никто кроме Шипа и Варвара не знает дальних петов?
Ostaniya
02.04.2010, 14:13
29й дандж абсолютно не друидовский. Босс в 29м дандже раскладывается магом и пристом 32+ уровня меньше чем за 15 минут (шит земли с мага спадать спадать не успевает), если маг вставляет желтую яшму в одежду и хирку на хп не носит, то прист уже кидает 2 молитвы о спокойствии на 4 удара по боссу и босс улетает меньше чем за 10 минут.
Насколько я помню, Бао раскладывал этого босса за 25-30 минут, учитывая разницу в скорости атаки и отсутствие шипов, кактус будет бить этого босса час? Оно вам точно надо? Если так хотите призрака в синем, лучше мага или приста прокачайте.
vGopSTOPv
02.04.2010, 14:20
все равно шипа/стерлка будет проще отхилить в 29, по сравнению с големом, по которому кот бьет руками больше чем магией, несмотря на мизерный м.деф голема. хмм. самохилом на ур 29-39 много нахилите? шкура хорошо, 15 сек действие и 60 перезарядка, чем остальные 45 закрывать?
зачем же голем/шип в 29м есть ведь медвед, сравните его статы и стрелка/шипа на тех уровнях. м.деф меньше, хп меньше... непонимаю зачем дистанционный танк
Kosi-dono
02.04.2010, 14:25
хмм. самохилом на ур 29-39 много нахилите? шкура хорошо, 15 сек действие и 60 перезарядка, чем остальные 45 закрывать?
зачем же голем/шип в 29м есть ведь медвед, сравните его статы и стрелка/шипа на тех уровнях. м.деф меньше, хп меньше... непонимаю зачем дистанционный танк
медвед дохнет в 29 на 43 уровне))) ХП стрелка и медведа немногим отличается х_Х
vGopSTOPv
02.04.2010, 14:28
ах да, без бао, боссов своего уровня, соло, друиду ну никак не разложить, исключение- поставить в простого пета - бафы, шипы и удачу (по цене это 2-3 бао) но всё равно не будет у него такой защиты как у желтопуза :( и +к выше указанному, делать больший акцент на пение чтобы покрыть недостаток дефа пета, блид фул инт онли, и только тогда будет толк. вариант 2: идти в 2 любые дру и хилить одного пета, но это уже не соло
Kosi-dono
02.04.2010, 14:29
29й дандж абсолютно не друидовский. Босс в 29м дандже раскладывается магом и пристом 32+ уровня меньше чем за 15 минут (шит земли с мага спадать спадать не успевает), если маг вставляет желтую яшму в одежду и хирку на хп не носит, то прист уже кидает 2 молитвы о спокойствии на 4 удара по боссу и босс улетает меньше чем за 10 минут.
Насколько я помню, Бао раскладывал этого босса за 25-30 минут, учитывая разницу в скорости атаки и отсутствие шипов, кактус будет бить этого босса час? Оно вам точно надо? Если так хотите призрака в синем, лучше мага или приста прокачайте.
Ну я его пристулей коновой на 40+, а потом сделала её фулл инт и соло не получалосьь ^^"
Но там с хирами была; спрашиваю про дру, потому что на PWI или на новом сервере,может захочется поиграть))) и кем я там буду танчить 29ый)) так то я уже переросла его +_+
Ostaniya
02.04.2010, 14:30
хмм. самохилом на ур 29-39 много нахилите? шкура хорошо, 15 сек действие и 60 перезарядка, чем остальные 45 закрывать?
Вы призрака то видели? А дамаг от него? Этот босс бьет 2-мя видами атак милишников (и магия и физ. атака), и только маг. атакой дальнобойных противников. Во втором варианте дамаг значительно меньше. Кстати, по этой причине танк равного уровня там дохнет под 1-м пристом, а другой прист, друид и уж тем более маг - нет.
Ну я его пристулей коновой на 40+, а потом сделала её фулл инт и соло не получалосьь ^^"
Но там с хирами была; спрашиваю про дру, потому что на PWI или на новом сервере,может захочется поиграть))) и кем я там буду танчить 29ый)) так то я уже переросла его +_+
Баобабом без вариантов. Или собой в прицепе с пристом.
Kosi-dono
02.04.2010, 14:31
ах да, без бао, боссов своего уровня, соло, друиду ну никак не разложить, исключение- поставить в простого пета - бафы, шипы и удачу (по цене это 2-3 бао) но всё равно не будет у него такой защиты как у желтопуза :( и +к выше указанному, делать больший акцент на пение чтобы покрыть недостаток дефа пета, блид фул инт онли, и только тогда будет толк. вариант 2: идти в 2 любые дру и хилить одного пета, но это уже не соло
69 и с бао не очень то получается х_Х ну как бы прихлодится вторую дру брать)))
В 39ом, 3ий босс убивается оленем на свой уровень xD ну на 43ем)
vGopSTOPv
02.04.2010, 14:34
медвед дохнет в 29 на 43 уровне))) ХП стрелка и медведа немногим отличается х_Х
во, тем более :(
а маг деф стрелка и медведа как отличается? тем более медвед бьет ближним боем- соответственно и босс бьет его более слабыми физ атаками, а теперь представили стрелка на расстоянии танчащего босса %) босс не будет к нему бежать а будет постоянно лупить магией, дольше пет так проживет?
Kosi-dono
02.04.2010, 14:36
а маг деф стрелка и медведа как отличается? тем более медвед бьет ближним боем- соответственно и босс бьет его более слабыми физ атаками, а теперь представили стрелка на расстоянии танчащего босса %) босс не будет к нему бежать а будет постоянно лупить магией, дольше пет так проживет?
намного дольше; маг. атака босса раза в два меньше физической; и реже.
Ostaniya
02.04.2010, 14:37
Хоспади, ну сколько можно объяснять, что вблизи босс бьет ФИЗОЙ И МАГИЕЙ ОДНОВРЕМЕННО! Причем скорость физ. атаки в 3 раза больше, чем время между ударами магией.
vGopSTOPv
02.04.2010, 14:37
69 и с бао не очень то получается х_Х ну как бы прихлодится вторую дру брать)))
В 39ом, 3ий босс убивается оленем на свой уровень xD ну на 43ем)
69й друлей ?! это суицид:( у нас в 3 хила там 98й бао ложится после дебафа :(
Kosi-dono
02.04.2010, 14:41
2 друли отхиливаем бао, я 83(лайт) и она 89 +_+ (пурр инт)
vGopSTOPv
02.04.2010, 14:44
намного дольше; маг. атака босса раза в два меньше физической; и реже.
ну коли так то что мешает задействовать на практике? берем дру от 29-39 уровня( по уровню ведь обязательное условие) берем стрелка, прокачиваем, учим скилы, включаем захват видео и пишем процесс убийства босса в 29м, ну а потом можно будет и в гайды отправить ;)
Babaykaa
02.04.2010, 14:44
Ну может у вас три секиры одновременно не висело?
Kosi-dono
02.04.2010, 14:45
ну коли так то что мешает задействовать на практике? берем дру от 29-39 уровня( по уровню ведь обязательное условие) берем стрелка, прокачиваем, учим скилы, включаем захват видео и пишем процесс убийства босса в 29м, ну а потом можно будет и в гайды отправить ;)
эммм, там бао на 29-39ом дохнет )) ну можно попробывать, но на 43 ибо 5ый хил и Инь-Янь...
vGopSTOPv
02.04.2010, 14:48
это на лошадке? драконы еще терпимые, их и мы перехилить можем:) но с бычком какойто трабл, чуть хил попадает одновременно (разное пение) бао под дебафами падает с 2х плюх
Kosi-dono
02.04.2010, 14:52
это на лошадке? драконы еще терпимые, их и мы перехилить можем:) но с бычком какойто трабл, чуть хил попадает одновременно (разное пение) бао под дебафами падает с 2х плюх
Вы пробывали сбивать дебафф бычка?( вторым петом) сбивается, и бао живет)
Вы бы сперва приручили "стрелка или шипа" и попробовали его на моба натравить, а потом бы писали всякую чушь на счет дальней атаки у пета ( как только он станет петом он бьет только вплотную) или чтото сменили по решению ВЦСПС ?
nenyashko
02.04.2010, 15:05
Вы бы сперва приручили "стрелка или шипа" и попробовали его на моба натравить, а потом бы писали всякую чушь на счет дальней атаки у пета ( как только он станет петом он бьет только вплотную) или чтото сменили по решению ВЦСПС ?
может это ты попробуешь?:spy:
может это ты попробуешь?:spy:
Нет надобности и так все ясно и понятно
nenyashko
02.04.2010, 15:17
Нет надобности и так все ясно и понятно
вот тогда и не стоит глупости писать:)
Kosi-dono
02.04.2010, 15:21
Вы издеваетесь Х_Х отменяете использование скиллов ближнего боя, вот и все Х_Х автоатака у них дальняя
На деле стрелок прикольный пет.
У него скорость выше чем у голема, поэтому проще догнать убегающего от него моба.
Ну и когда во время прохода по данжу кто-то переагривает моба (лук ли, я ли, еще кто), то стрелок обычно не кидается догонять вслед, а не сходя с места продолжает пулять. И если переагривший займется в это время другим делом (убегать от атаки моба, хилить себя, собирать лут)))), или паузу в полсекунды хотя бы выдержит между атаками, то моб сам бегом вприпрыжку возвращается к стрелку)))). Визуально вспоминаю смешно вприпрыжку бегающих в 39 бесов)))).
Очень помогает, когда например гусеница взрывающаяся побежала на кучку пати с жрецом, а потом вернулась к стрелку и остальные оказались вне зоны её взрыва), и взорвалась в стороне.
Ну и стрелки назад от стрелка не шарахаются, не приходится их догонять.
хм.
зря видать я жаловалась, что не все время стреляет.
Видимо я полностью близорука, и стрелок все 100% времени бьет близи)))).
Kosi-dono
02.04.2010, 16:28
Name__ lvl__Coord. ______ HP __ Atk _P.def _M.def _Acc. __Dodge_ Atk/s _m/s
Шип____4 __(263 623) ___2289 _3117 _6543 _7137 __2289 ___915 __0.5 ___7.1
Стрелок_41 _(422 755) ___2856 _3162 _6271 _6841 __1757 __1171 __0.5 ___7.8
Мишко__20__Rare pet ____3149 _1888 _7594 _7594 __1649 __1299 __0.8 ___7.4
Голем___17__(486 967) ___2934 _3240 _8792 _5861 __1354 __1003 __0.6 ___6.2
Вот сравниние дальних петов , с недалекими танко-петами ^^" 90лвл
Да действительно я сморозил . но как танка его всеравно использовать не айс, как потоскуна действительно прикольней чем рукопашного ( но расстояние его атак както здорово уменьшено или так показалось)
только что проверенно (посыпаю голову пеплом)
Kosi-dono
02.04.2010, 16:57
Стрелка еще можно как танка рассматривать, а шип ,да , не айс) Хотя на маг. мобах можно и шипа, но он такой зеленый >.<
Тянуть стреляющим петом понадобится лишь на 90+, в лунных залах.
В старом инее тоже требовалось, теперь там все изменилось, стало проще.
это я читать не умею или речь таки о лошади идет? бык танчится прекрасно с 83 уровня, главное самой дру не схлопнуться от масса.
4 страницы на одном дыхании читаются. Какая экспрессия. :)
Причем. чем меньше лвл и количество прокачанных петов. тем агрессивней пост. :)
Kosi-dono
04.04.2010, 00:28
4 страницы на одном дыхании читаются. Какая экспрессия. :)
Причем. чем меньше лвл и количество прокачанных петов. тем агрессивней пост. :)
ну не знаю) я не заметила здесь агрессивных постов)
Siniak48
22.04.2010, 21:22
вообще все кактусы петы стрелки
Скорее всего подразумевалась по мимо бычка и лошадь. На лошадке бао 90+ складывается, проходит разовый дамаг превышающий хп бао. Отхилить получиться только питомца с выученой удачей.
кактусы дело хорошее....но вот если ты не с 20+ начал его качать...то умаешься...ужс
Babaykaa
23.04.2010, 14:31
Кактусов как и любых других петов для пула качать не нужно.
Не важно как сильно главное чтоб просто ударил цель.. а сдох-несдох пефегу
Да ну зачем эти петы дальнобойные... Я прокачанным заклинателем тяну все и везде...
DeadBloodyMary
28.04.2010, 18:37
А я вообще заклинателя выкинула..надоел занимать место) Бесполезное ватное котэ)
Трубач нормально тянет) и добежать может довольно далеко) Это если сводить к минимуму количество клеток с петами) если вагон времени и желания можно качать кошечек, зайчиков, лягушек и тому подобную живность)
кактусы дело хорошее....но вот если ты не с 20+ начал его качать...то умаешься...ужс
А вот интересно, есть ли какие-нибудь дальнобойные мобы 90-100 лвла, а то я мобов наземных с 40 уровня не бью, даже не знаю, что в миру делается)))
Ну а у самой мишка большой 80 лвла, отлично тянет, как во всяких 100хх, так и в 99 данжах и даже не дохнет, если юзать Прочную шкуру и во время отзывать. :rolleyes:
trashGirlpw
29.04.2010, 01:21
parva, кактус в 89 данже
Snorgang
03.05.2010, 19:09
А кактус из пещеры ползучих тварей(19 данж, сиды) стреляет просто шипами или такими красными линиями(как высасывание хп)? А то когда лучником там проходил эти кактусы даже когда их не видно стреляли....
Умения мобов есть только у мобов. Если приручить кровососущую тварь, то она кровососать не будет. У петов свой набор скилов, ограниченый, и скилами мобов они никогда обладать не будут.
Исключение: можно выучить аналог. Вот вам база скилов, изучайте :) Но, голд и оранж, сами понимаете... влетят в копеечку :)
http://pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm
Кактусов как и любых других петов для пула качать не нужно.
Не важно как сильно главное чтоб просто ударил цель.. а сдох-несдох пефегу
1. с каждым лвл количество хпи другие показатели (защиты и пр.) увеличиваются.
2. если кактус сдохнет - то все мобы повиснут на дру.
Какой смысл был тогда тянуть, если прибежит вся толпа, когда кактус ляжет...?
1. с каждым лвл количество хпи другие показатели (защиты и пр.) увеличиваются.
2. если кактус сдохнет - то все мобы повиснут на дру.
Какой смысл был тогда тянуть, если прибежит вся толпа, когда кактус ляжет...?
А при чем тут толпа, если кактус бьет одну цель? о.О
Пет сдох, но ударил - тогда обиженый им моб бежит на хозяина выяснять отношения (навешать люлей). Исключение - отшипованный Бао, которым потянули... зрелище крайне редкое, а сам факт и последствия несут только одну пользу - выпрямляют друлю руки :)
А при чем тут толпа, если кактус бьет одну цель? о.О
Пет сдох, но ударил - тогда обиженый им моб бежит на хозяина выяснять отношения (навешать люлей). Исключение - отшипованный Бао, которым потянули... зрелище крайне редкое, а сам факт и последствия несут только одну пользу - выпрямляют друлю руки :)
1. Выражаться точнее надо.
Речи о том, чтобы тянуть 1 одинокую цель в посте Babaykaa не было . "Тянуть", "пул" в подавляющем большинстве случаев предполагает - "тянуть из кучи мобов".
2. Ну и часто бывают случаи когда надо тянуть одну цель? Ооооо :D
3.При этом цель стоит одиноко и не надо мимо других мобов пробегать?
4. Какой смысл тянуть одинокую цель, если можно подойти.
Пока я знаю только 2 такие ситуации: броня и змея в хх.
да и в-5: в случаях "сдыхания" пета - какая разница каким петом тянуть: кактусом, оленем, скорпом или другим самоубийцей?
tesla7, у Вас одно заблуждение по поводу пула: если пет тянет моба/босса из толпы, и вся толпа на него агрится и убивает, то на друида кидается только тот моб/босс, которого ударил пет, остальные отагриваются. Толпа (несколько мобов) придёт за петом (в том числе дохлым) только в трёх случаях:
1. пет был в шипах
2. Вы целенаправлено стукнули несколько мобов (ну, бывает просят притянуть сразу парочку)
3. что-то сильно игру переглючило
lulaspb,
Вообще помню кидалась и толпа. Может я близковато стояла...
А потом уже я наверно не рисковала так).
Но в любом случае я не вполне понимаю - как кактус 4 лвл успеет стукнуть кого надо, если на него сагрилась вся толпа?
Все равно это какие-то единичные случаи. Не вижу особый смысл именно непрокаченный кактус использовать.
То, что издалека стукнет - так есть смысл только если толпа вся на него не налетает. А так...больше ячейку занимает в клетке
Где-то писали что в каком-то не то хх, не то в инее раньше был смысл именно стреляющим мобом тянуть, но это один случай из всех.
Ну, у стреляющего лично я вижу 2 варианта применения:
1. босс стоит за толпой (клоны в ХХ), пробегая её, чтобы подойти вполотную к боссу, другой пет может просто не успеть стукнуть - кактусу бежать меньше.
2. Босс стоит далеко, а рядом ходячие мобы (т.е. не пройти далеко, чтобы пет добежал, мобы сагрятся на лису) - кактус позволит стоять дальше (например огруца или императора тянуть не убивая других мобов в комнате)
Правда я и без кактуса справляюсь.
У меня при пуле клонов медведь через раз дохнет, вернее дохнет то каждый раз, ударить успевает через раз, в такие моменты подумываю поймать кактуса 91 в раю. Просто жалко хирку приста, стоящего в сфере, пока я ресаю медведя, отправляю его опять на пул.
Хотя, я тогда посылаю пулить бао обычно.
Далее, как мне кажется, кактусом было бы удобно тянуть мечника в 79?
DeadBloodyMary
06.05.2010, 09:12
Мечника всегда тянула медведом) Но в след. раз засуну в клетку кактуса и посмотрим, какано там тянется)
А на клонах мишка под шкурой справляется)
Шен любит ходить туда-сюда, бывает, что шлю медведа, а шен в это время чапает в уголок, мишко на ходу меняет траекторию и бежит сквозь всех клонов.
не, на деле отсутствие кактуса ни разу не смертельно, просто попробовать интересно.
Babaykaa
06.05.2010, 09:59
Но в любом случае я не вполне понимаю - как кактус 4 лвл успеет стукнуть кого надо, если на него сагрилась вся толпа?
Все равно это какие-то единичные случаи. Не вижу особый смысл именно непрокаченный кактус использовать.
То, что издалека стукнет - так есть смысл только если толпа вся на него не налетает. А так...больше ячейку занимает в клетке
Вся фишка в том, что дальнобойным петам не нужно бежать лишнее расстояние и это существенно ускоряет нанесение удара по цели.
На практике в худшем случае удары от сагрившехся мобов таки прилетают, но в уже отозванного пета. И тут уже без разницы 1 удар прилетел или 20 =)
Бывают конечно случаи когда отозвать не успеешь, но в таких случаях и бао склеит ласты.. а другие петы и удара не нанесут.
nnikolay
06.05.2010, 10:00
тяну кактусом из 59, с Шенами справляется отлично, дохнет только если не успел убрать в клетку. По поводу мечника, лучше все таки тянуть бао, либо сначала убивать 3 мобов которые стоят возле столба, ну или ждать чтоб мечник подошел достаточно близко инча кактус просто не успевает пульнуть в него...
тяну клонов приручалкой...или фейкой...и ницо так ...раньше под 2х чишными шипами, щас и без справляюсь..-.-
CrazyBat
06.05.2010, 10:55
Ну, у стреляющего лично я вижу 2 варианта применения:
1. босс стоит за толпой (клоны в ХХ), пробегая её, чтобы подойти вполотную к боссу, другой пет может просто не успеть стукнуть - кактусу бежать меньше.
2. Босс стоит далеко, а рядом ходячие мобы (т.е. не пройти далеко, чтобы пет добежал, мобы сагрятся на лису) - кактус позволит стоять дальше (например огруца или императора тянуть не убивая других мобов в комнате).
Все так. И в обоих случаях ооочень удобно. У нас обе патийные дру, после того, как затаймили в 89м данже 91х кактусов, похоже, напрочь забыли, что у них есть заклинатели, медведы и т.д., постоянно юзают только 2х петов: или бао, или кактус... А кроме того, есть еще один плюс: кактус неплохо дамажит и вызывается в качестве ДД на боссах с ближним аое (которое его как дальника не достает и дру не отвлекается на лечение/рес пета). Если моя хвостатая до него дорастет - тоже заведу )).
p.s. ХZ почему, но Мадонна в Луне к кактусам явно неровно дышит - 9 из 10 переагров идет на кактус (ВКР к нашей пати, видимо, снисходителен в этом плане). А фраза босса там при переагре, если помните: "Я уничтожил бич!". Так что патийная кличка у кактусов - Бич :)
Мадонна всегда агрится на петов, но предпочитает почему-то более слабых (так, при наличии голема и двух бао, дох обязательно голем).
CrazyBat
06.05.2010, 11:26
Тогда вообще здорово - откармливать дешево ).
DeadBloodyMary
06.05.2010, 13:18
Я затаймила сто лет назад в 89ом кактуса, но так и не опробовала)
Надо бы заняться этим...самой интересно)
...затаймили в 89м данже 91х кактусов... А кроме того, есть еще один плюс: кактус неплохо дамажит и вызывается в качестве ДД на боссах с ближним аое )...
Кактуса нет.
Есть стрелок.
Как дамагер он сомнителен.
По крайней мере когда на Призраке в 29 у меня пару раз дох голем - пыталась вытаскивала стрелка - он не может с меня снять Призрака (дальней атакой без агро и пр.). Другими петами снять не пробовала. Сейчас точно не помню - даже вроде агр пару раз пыталась заюзать (1 лвл) на стрелке - не помог.
Хотя например босов в 39 он с меня снимает, пусть и не мгновенно, но снимает...
DeadBloodyMary
06.05.2010, 13:27
Первоначальное назначение дальнобойных - пул, а не дд)
Остальное дело вкуса)
Meanother
06.05.2010, 14:41
хочу дд пета,но не хочу качать скорпиона%((
Meanother, возьми готового кактуса в 89 )).
Тут тема про дальнобойных).
Могу предположить, что прокаченного скорпа можно купить готового). Кто-то тут вроде писал даже, что некоторые дру подрабатвают прокачкой петов до нужного лвл.
Крикнуть в мир, предложить так: купить или прокачать...
Несомненное преимущество кактуса в том, что он готового 91 уровня, в отличии от скорпа))
Пойду поймаю, посмотрю сколько дамага наносит.
пойти чтоль тоже поймать-глянуть....
да придется из клетки кого-то тырнуть (у меня 5 любимцев)...потом откармливать...запупыристо как-то
Несомненное преимущество кактуса в том, что он готового 91 уровня, в отличии от скорпа))
Пойду поймаю, посмотрю сколько дамага наносит.
Можно не ловить, а просто на ауке просмотреть, там всплывающее окно с полной инфой по пету выдаётся)
CrazyBat
16.05.2010, 12:15
Как дамагер он сомнителен...
Конечно, если сравнивать голые цифры, он не мега-дамагер. Речь шла именно про дамаг на боссах, которые вблизи аоешат...
Конечно, если сравнивать голые цифры, он не мега-дамагер. Речь шла именно про дамаг на боссах, которые вблизи аоешат...
а какие босы обладают дальней атакой и ближним аое?
Бес в 39 - он ближнего боя или ближнего и дальнего?
Не помню что-то :D. вроде пристом издалека его складывала.
А стрелка как-то попробовала достать - бес его быстро сложил. Но я стрелка тогда только поймала, может 2 лвл вкачала, 38-40 лвл был тогда примерно. Даже не успела понять - издалека ли бес бил по стрелку :D
Поэтому и говорю - что если занимает место в ячейке - лучше его качать уже).
А до кактуса в 91 надо еще дорасти))).
lyudasik2004
19.05.2010, 12:49
Не знала куда задать этот вопрос, решила сюда.
Скажите кто знает: А можно ли в бою использовать сразу 2 питомца, если да, то как?
Скажите кто знает: А можно ли в бою использовать сразу 2 питомца, если да, то как?
нет. нельзя.
lyudasik2004, нет.
Но все друли в мечтах об этом живут.
Да и собственно почему - только 2-х?! Я так вот мечтаю сразу всех питомцев выпустить подраться и выучить на 100 лвл массхил питомцев :lol:
lyudasik2004
19.05.2010, 13:20
((( а жаль, выходит, что если у тебя несколько питомцев, то нужно пользоваться ими по очереди??? И вообще стоит ли заводить нескольких, может хватит и одного?
))) та лан можно подумать только Друли а больше никто об этом не мечтает)))...
Из дальнобойных про оленей вспомните, ледяной к примеру.
Стрелок весёлыйпет, смотреть за его анимацией ржачно, Но не живучь, особенно на водных петах мрёт.
Шипы хороши,спору нет. Использовать как дальнобойных их можно, но с большой натяжкой.
Я немного не пойму уважаемых дру, зачем дальнобойный пет при наличии бао? Я понимаю ещё тянуть другим петом- шипы снимать - одевать на бао надоедает. А у тянущего пета определяет не дальнобойность, а радиус "добега".
Вторым петом на ксероксе использую лунного зайку и он успевает и добежать и ударить нужного клона. Пока ксерокс ко мне идёт, успеваю отбежать и вызвать бао.
Я бао и наземных петов только в данжах использую, а так феней быстрей фармить в открытой локе.
Когда у меня был целый зверинец, на младших уровнях, я распеделяла так:
Ледяной олень (добавила скил Огеный шар)- маг танк
Стрелок (не люблю големов, сори) - просто танк,
А дух наскальника с прокаченым замедлением - на подстраховку
За воздух отвечала летяга (прокачала удар молнией)
За воду - черепаха
В этом коллективе успешно дожила до 77, до бао.
Теперь понимаю, что зверинец особо нужен не был, вполне можно было обойтись оленем и всё.
Из дальнобойных про оленей вспомните, ледяной к примеру.
Стрелок весёлый пет, смотреть за его анимацией ржачно, Но не живучь, особенно на водных петах мрёт.
...
Теперь понимаю, что зверинец особо нужен не был, вполне можно было обойтись оленем и всё.
что-то вообще не пойму первые 2 предложения. Особенно это: "стрелок... не живуч, особенно на водных петах мрет"
вы его в воде умудряетесь использовать?
или речь про мобов со стихией воды?
О_о а голем? танкование мелких данжей о0
Voltmoder
19.05.2010, 19:25
По идее 0,5 это чаще бьет чем 0,8 ? Вроде бы визуально чаще долбит.
0,5 - это медленее 0,8. Умножим эти показатели на 10. Получается 5 и 8. Т.е. 5 раз в секунду медленее чем 8.
а у меня вопрос о дальности. Тестила дальность шипа нупского и из 89, 89й (не 91й а именно 89й, в данже их 2 вида и оба тамятся) стреляет намного дальше.
Внимание вопрос - если взять нупского шипа и докачать до 89 - он будет стрелять на то же расстояние как 89й или дальше / ближе?
Надо бы затамить 91го шипа и сравнить дальность с 89м.
Хочу пета с макс дальностью, как для пула так и для дамага АоЕ босов при наличии танка.
denver0078629
04.11.2010, 16:28
Сообщение от lyudasik2004
только если декор и боевого))
Сообщение от lyudasik2004
только если декор и боевого))
Нубский фейл, одновременно декор и боегого нельзя *facepalm*
lyudasik2004, нет.
Но все друли в мечтах об этом живут.
Да и собственно почему - только 2-х?! Я так вот мечтаю сразу всех питомцев выпустить подраться и выучить на 100 лвл массхил питомцев :lol:
..да круто было бы...))
замесы стенка на сенку...
друид vs...все остальные...х)))).
Uberzoldaten
18.04.2011, 12:59
Кстати да, все-таки кто-нить замечал, при прокачке дальнобойного пета дальность автошута у него растет или нет?
Или я опять вернусь на пост друля-манька и пойду качать нубокактуса до 89?:(
Uberzoldaten
18.04.2011, 15:51
Кто ответит?
Не думаю, что многие качают дальнобойного))
Мой, например, так 59 и остался... Можно попробовать сравнить дальность разных кактусов (из 59 и 89, например), у более высокого базового лвл она должна быть выше, если она вообще растёт с лвлом.
Качала я кактуса. По ощущениям, дальность не растет с уровнем.
Как бы сравнить дальность петов... не эксперименты же ставить...
Uberzoldaten
18.04.2011, 17:55
Вот в том и облом - 4 кактус бьет куда как ближе чем 89. Что-то лень качать 4 до 89...
Вот в том и облом - 4 кактус бьет куда как ближе чем 89. Что-то лень качать 4 до 89...
Думаете, разница будет настолько значительной, что оправдает прокачку?.. Всё равно дальности лукаря колючке не видать))
А она вам вообще зачем? В смысле, дальность - где 89й не справляется?
Хочется иногда оказаться за пределами аое, дистанционный танк - мечта. Несбыточная мечта, к сожалению. Маловата дальность и великовата хилость дальнобойных петов.
А чтобы тянуть, ни качать, ни кормить пета не надо. Единственный расход - мана на ресание его.
Хочется иногда оказаться за пределами аое, дистанционный танк - мечта. Несбыточная мечта, к сожалению. Маловата дальность и великовата хилость дальнобойных петов.
А чтобы тянуть, ни качать, ни кормить пета не надо. Единственный расход - мана на ресание его.
Не-е, с розой прироста статов кактуса танком его сделать нереально))) Но хотелось бы, да.
Я лично нашла применение кактусу только на бошках в инее и иногда - как тянучке из большой толпы злых мобов, если 85й лисёнок дохнет. Так что скорее для прикола бегает, пати обычно радуется, когда видит моего Чпока.
Uberzoldaten
18.04.2011, 20:29
Думаете, разница будет настолько значительной, что оправдает прокачку?.. Всё равно дальности лукаря колючке не видать))
А она вам вообще зачем? В смысле, дальность - где 89й не справляется?
Всегда хочеццо всего самого лучшего) А так - иней, луна-фаст и понт.
А, это у вас черепашка с бафами бао?)) Вопрос снимается)))
Uberzoldaten
25.04.2011, 10:50
А, это у вас черепашка с бафами бао?)) Вопрос снимается)))
Да-да, это не лечится:D
..да круто было бы...))
замесы стенка на сенку...
друид vs...все остальные...х)))).
http://emo.s2u.vn/Lovely-Pink-Pig/mi8.gif
тоесть лучше 4-й кактус?
или же, 89-й?
мне не составил проблеммы апнуть его, хорошо бы знать какого =)
artem994
27.04.2011, 21:24
Если мне память не изменяет - петы прокачанные с лоу лвл, всегда были лучше своей хай лвл альтернативы.
Если мне память не изменяет - петы прокачанные с лоу лвл, всегда были лучше своей хай лвл альтернативы.
С дальнобойными это не так. Для них важна дальность атаки, у мелких она маленькая и от прокачки не растет.
Насколько такой пет толстый и насколько сильно бьет не важно, все равно из него дистанционный танк не получится, слишком уж все они хилые.
Чтобы дальнобойным петом тянуть, его ни качать, ни кормить не надо.
artem994
28.04.2011, 18:46
С дальнобойными это не так. Для них важна дальность атаки, у мелких она маленькая и от прокачки не растет.
Насколько такой пет толстый и насколько сильно бьет не важно, все равно из него дистанционный танк не получится, слишком уж все они хилые.
Чтобы дальнобойным петом тянуть, его ни качать, ни кормить не надо.
Мммм? Ну мб.
Если честно никогда особой разницы не видел... Вы как то высчитывали дальность?
Uberzoldaten
29.04.2011, 12:09
Мммм? Ну мб.
Если честно никогда особой разницы не видел... Вы как то высчитывали дальность?
Ну взять 4 кактуса и 91-го. Там чуть ли не в 5 раз дальность выше. Но статы у 4 кактуса на 91 лвл будут несколько выше того, что изначально 91 был.
ShamanCat
04.05.2011, 01:57
tesla7, если в статах написано Х ударов в секунду, то это число из формулы
Х * время которое пет бьет = количество ударов за то время, когда пэт бил
0,5 ударов в секунду - это 1 удар за 2 секунды
Обычные петы бьют со скоростью 0,6 (1,2 удара за 2 секунды)
Рары и Бао - 0,8 (1,6 ударов за 2 секунды)
Феникс - 1 удар в секунду.
Извините, но это не так.
У ледяного монаха действительно частота 0,6.
Но вот скрины обычных мобов, у них частота 0,8, а они никак не рары:
лиловая рысь [в р-не Южного лагеря сидов]: http://necrocats.mybb.ru/uploads/000e/39/22/179-1-f.jpg ; желтоклювый прыгун [там же]: http://necrocats.mybb.ru/uploads/000e/39/22/179-4-f.jpg , тигровый кот [запад города Драконов]: http://necrocats.mybb.ru/uploads/000e/39/22/181-1-f.jpg , злой волк [р-н Южного лагеря сидов]: http://necrocats.mybb.ru/uploads/000e/39/22/179-3-f.jpg . Получается, частота ударов - не показатель рарности. оО
Я себе приручил кактуса из 89 данжа, на клонах самая надёжная тянучка получилась.
eugene88
05.06.2011, 02:34
причем тут рар и скорость атаки? Оо
Друзья, я таки не понял
самая большая дальность у 89, или у 91 кактуса???
Друзья, я таки не понял
самая большая дальность у 89, или у 91 кактуса???
По идее, с увеличением лвла дальность растёт, так что у 91-го. Но мне кажется, там разница совсем мизерная будет.
vorona14
04.04.2017, 00:43
На большом расстоянии атакует Гарпия, которая также может бить массом.
Kilerzio
04.04.2017, 00:47
некрофил детектид
Eugenek14
04.04.2017, 02:37
некрофил детектид
Я с таким удовольствием почитал первые страницы темы. Друли героически танчат синего :D