PDA

Просмотр полной версии : PW в ВИКИПЕДИИ!!!

Страницы : [1] 2

zakirov1
21.07.2008, 22:54
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ ИГРОКАМ!!! Вот создал статейку о пв, все кто хочет внести вклад, пожалуйста прошу дополнинть эту сатью, а вот и ссылочка http://ru.wikipedia.org/wiki/PW_online

Rinoa1337
21.07.2008, 23:01
подправил пару косяков и дополнил
/me передал эстафетную палочку

Kazuko
22.07.2008, 02:05
чуть-чуть дополнила. и убрала грамматические ошибки)

Breads
22.07.2008, 02:29
Главное сохранять нейтральность :)

withoutmosk
22.07.2008, 02:44
По сравнению с этим http://en.wikipedia.org/wiki/Perfect_World такое убожество

pOmelchenko
22.07.2008, 02:47
По сравнению с этим http://en.wikipedia.org/wiki/Perfect_World такое убожество
Кто мешает довести до такого же уровня?

Rinoa1337
22.07.2008, 02:53
английской версии уже больше года.
Через четыре дня мой акк доактивируется и я залью фоток косплейщиц лес^WСкриншотов из игры и прочие кошерные вещи

pOmelchenko
22.07.2008, 02:55
о_О там что такая долгая рега?? меня уже пустили и я уже правлю =)

Rinoa1337
22.07.2008, 02:58
правки правками, а вот заливать файлы можно только через четыре дня.
Править то да, я там солидно написал уже

pOmelchenko
22.07.2008, 03:00
Ясно.. то-то я логотип вставить не смог =)

Долго ковырял =) проверяйте правьте =)

Calderon
22.07.2008, 09:23
"расы и класы" потрясяающе.Руки бы оторвать.

pOmelchenko
22.07.2008, 13:19
о_О за что именно? И тем более если тебе что то очень не понравилось, что тебе мешает поправить?

заливать файлы можно только через четыре дня.
^_^ не обязательно. я например лого залил и разместил. иди регайся на wikimedia commons (http://commons.wikimedia.org/wiki/Main_Page). кусок википедии где изображение будет загружаться на страничках разных языковых локаций (типа удобство при переводе) там такого ограничения нет =)

speaking_fish
22.07.2008, 13:49
непонятно: что такое многопользовательская ролевая игра нового поколения?
что такое новое поколение?

Calderon
22.07.2008, 14:53
тебе что то очень не понравилось
Классы с двумя с пишется

новое поколение
пресловутый Next Gen хотя это относительное понятие.

pOmelchenko
22.07.2008, 14:57
Классы с двумя с пишется
Прости =) на часах было уже 4 утра, я и так старался не косячить сильно.

tels
22.07.2008, 15:12
Официальный Китай-Китайский сайт Perfect World
Убило :laugh:

DanteMayCry
22.07.2008, 15:16
Официальный Китай-Китайский сайт Perfect World

ет точно полный капут:lol:

LonniLu
22.07.2008, 15:19
Имхо, про расы и классы лучше было бы написать отсюда - http://www.pwonline.ru/game.php?show=guide_char . А то всякие "саппорт" "саммонер" "бафы" и прочее режет глаз. Вообще, сразу видно, что статью писали любители %)

m0nax
22.07.2008, 15:23
зато такое описание соответствует действительности, а то что лежит на офф сайте это просто "вода", набор красивых фраз не имеющих ничего общего с игрой

Rinoa1337
22.07.2008, 15:27
можно совместить.
Щя займусь

izatop
22.07.2008, 15:30
Отличная тема. Вообще, на мой взгляд, если бы нивал разместил у себя вики на сайте и пользователи могли бы там статьи и т.п. писать, было-бы оч. не плохо.

Tihy
22.07.2008, 15:51
Саппорт-класс, Саммонеры, Бафы, Дамаг... Понятно что статья написана фанатами для фанатов, а не для обычных людей говорящих на РУССКОМ языке. В дополнение к статье читателю придется искать словарь с англицизмами и MMO-сленгом. Статьи оформленные в таком виде нередко удаляют.

Rinoa1337
22.07.2008, 15:54
Саппорт-класс, Саммонеры, Бафы, Дамаг... Понятно что статья написана фанатами для фанатов, а не для обычных людей говорящих на РУССКОМ языке. В дополнение к статье читателю придется искать словарь с англицизмами и MMO-сленгом. Статьи оформленные в таком виде нередко удаляют.

На весь игровой сленг, лично я постарался сделать внутренние ссылки. Части статей конечно нет, но у вас зато появился отличный шанс написать их

Tihy
22.07.2008, 15:59
Не дай бог писать на такое статьи и вводить такие слова в лексикон других людей. Уж лучше говорить на русском. Разве сложно сказать вместо "дамаг" "урон"? В этом слове даже букв меньше, четыре всего.

Rinoa1337
22.07.2008, 16:00
УроноНаносящий
звучит

Tihy
22.07.2008, 16:07
Урон. К чему слово "наносящий"? Итак понятно что урон наносится. Из ниоткуда урон возникнуть не может.

Но хозяин - барин. Еще раз: русский язык значительно богаче нежели английский, синонимы можно подобрать всегда. И опять же, англицизмы в значительной степени портят любой текст.

Farenher
22.07.2008, 16:08
УроноНаносящий
звучит
"наносящий урон" чем не нравица?

Rinoa1337
22.07.2008, 16:28
любой класс наносит урон. ДамагДилеры специально заточеные под это классы. Гораздо проще сказать ДамагДилер, и отослать к министатье о них, чем расписывать это длинной фразой

pOmelchenko
22.07.2008, 16:36
чем расписывать это длинной фразой
это еще не самая большая проблема =/ вот будешь картинки вставлять поймешь, что это были цветочки. по крайней мере тот логотип что я поставил скоро удалят из-за того что я сразу не правильно выставил лицензии на него =( бюрократы не только в ЖКХ и тп

krjazhev
22.07.2008, 16:57
Гораздо проще сказать ДамагДилер, и отослать к министатье о них, чем расписывать это длинной фразой
Ну, в таком случае, легче написать: "PW - это хорошо!.." Вместо того, чтобы составлять энциклопедическую статью... ;)
P.S. К слову, за статью - спасибо...

LonniLu
22.07.2008, 17:03
Ну, в таком случае, легче написать: "PW - это хорошо!.." Вместо того, чтобы составлять энциклопедическую статью... ;)

Вот, вот.. Словари/энциклопедии обычно рассчитываются на широкую публику, а не только на тех, кто уже заигрался в различные мморпг. Сторонний человек вот никогда не поймет, что такое "баф" и почему оборотень - это танк.

Rinoa1337
22.07.2008, 17:17
Я не понимаю, чем вам не нравятся отсылки на статьи объясняющие игровой сленг

pOmelchenko
22.07.2008, 21:09
Кажись у меня получилось перенесли с Английской страницы логотип и его не будут удалять.
2Rinoa1337
лучше размещать картинки на commons тогда они будут доступны и для людей которые будут делать подобные страницы в вики на других языках.

Rinoa1337
22.07.2008, 21:09
pOmelchenko можно поподробнее в асю?
298123610

Rayne3
23.07.2008, 10:49
Кто знает как пожиниться в игре?

GadinkAOL
23.07.2008, 11:06
Кто знает как пожиниться в игре?

приходишь в 19.48 на поле костей...

убиваешь там трех шаманов, 4 летучих мышей и 7 бурундучкоф...

затем их головы бросаешь в костер.

Тебе дадут книгу...

в книге прочитаешь: "читайте внимательно форум, такой вопрос задавался раз 500"

з.ы. кто не хочет, найдет проблему, кто хочет, найдет решение (с)

Tihy
23.07.2008, 11:17
Я не понимаю, чем вам не нравятся отсылки на статьи объясняющие игровой сленг

- Так он же на этом скачек расколется! Редиска! При первом же шухере!
---
– А теперь, Федя, скажи Васе всё, что ты ему сказал раньше нормально, на гражданском языке.
– Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности.

Складывается такое ощущение что мы в исправительно-трудовой колонии v.1.3.4 кодовое имя "Perfect World". Казалось бы, довольно обширное число игроков - взрослые люди, по большей части с высшим образованием, но тем не менее, чтобы показать что ты "в теме", они используют сленг.

Я некоторое время полагал что "лукарь" это "лекарь" и только проведя на форуме больше недели понял, из контекста предложений, что какой-то клоун додумался так называть лучника. Для чего это было сделано? Чем "лучник" так провинился? Это затрудняет жизнь для многих новых игроков. В темах создаваемых новичками видишь отмазки из разряда "убейся ап стену и юзай поиск". Может человек поиском и пользуется, но, скорее всего, он называет вещи своими именами и если он ищет информацию о лучнике, то и будет вбивать "лучник", а видя слово "лукарь" будет думать о лечении, и проходить мимо (ведь разница в одной букве). Это называется словесный бардак, и вы, ко всему прочему, хотите донести его еще и до Вики. Потенциального игрока который еще ни разу не играл в MMORPG такая статья может отпугнуть, он решит что правила слишком сложны и потребуется очень много времени чтобы их понять, и найдет себе другую игру. В статье о ВОВе все описано более грамотно.

Неудивительно что многие офисные компании в наше время нанимают преподавателей русского для своих подчиненных имеющих красные дипломы и при этом не в зуб ногой в плане русского языка.

Rinoa1337
23.07.2008, 11:34
Складывается такое ощущение что мы в исправительно-трудовой колонии v.1.3.4 кодовое имя "Perfect World". Казалось бы, довольно обширное число игроков - взрослые люди, по большей части с высшим образованием, но тем не менее, чтобы показать что ты "в теме", они используют сленг.

Я некоторое время полагал что "лукарь" это "лекарь" и только проведя на форуме больше недели понял, из контекста предложений, что какой-то клоун додумался так называть лучника. Для чего это было сделано? Чем "лучник" так провинился? Это затрудняет жизнь для многих новых игроков. В темах создаваемых новичками видишь отмазки из разряда "убейся ап стену и юзай поиск". Может человек поиском и пользуется, но, скорее всего, он называет вещи своими именами и если он ищет информацию о лучнике, то и будет вбивать "лучник", а видя слово "лукарь" будет думать о лечении, и проходить мимо (ведь разница в одной букве). Это называется словесный бардак, и вы, ко всему прочему, хотите донести его еще и до Вики. Потенциального игрока который еще ни разу не играл в MMORPG такая статья может отпугнуть, он решит что правила слишком сложны и потребуется очень много времени чтобы их понять, и найдет себе другую игру. В статье о ВОВе все описано более грамотно.

Неудивительно что многие офисные компании в наше время нанимают преподавателей русского для своих подчиненных имеющих красные дипломы и при этом не в зуб ногой в плане русского языка.

лукарь быстрее произносится чем лучник, во втором слове язык спотыкается об букву Ч.

Маги, Лучники, Вары, - старайтесь сделать так, чтобы если обычные
мобы начинают бить Жреца, а оборотень бьёт большое количество
слишком далеко, вы должны будете отвлечь их на себя!

ДД, с Хила Агро снимайте, когда танк держит треш

Вы играете в MMORPG, вам приходится общатся, причем подчас очень быстро и максимально сжато, причем так чтобы Вас поняли. Для этого есть общепринятые сокращения. С этим ничего не поделаешь ;)

Magne
23.07.2008, 11:38
Tihy, +стопяцот.)
Я жрец 30+, но до сих пор не понимаю некоторых словечек.)
Когда была на 20+ мне в пати написали - бафни меня. Долго соображала о чем меня просят, пока не перевели, что нужна магия на защиту.)))

*Ушла юзать сленговый словарик.. :Р

elegorod
23.07.2008, 11:42
Eсли бы нивал разместил у себя вики на сайте и пользователи могли бы там статьи и т.п. писать, было-бы оч. не плохо.
Отличная идея. Например, в игре Puzzle Pirates настолько развитый wiki, что мне даже базы данных по игре искать не пришлось. Да и новичкам понятнее. В том же http://www.pwdatabase.com/ru описаны все виды ресурсов, а что такое лопата и с чем её едят, новички не разберутся
P.S. Темам форума "Словарь игры", "FAQ по игре" по своей природе место на вики, а не на форуме

Tihy
23.07.2008, 11:42
Вы доводите ситуацию до абсурда. Игрок читает и пишет на форуме, а не произносит слова в микрофон. Разумеется слова произносятся мысленно, но дикция-то здесь причем?

Мне очень грустно что вы вы не прислушиваетесь к моим доводам. Вопросы от новичков и рекомендации суицида о вертикально строящееся сооружение будут продолжаться и продолжаться.

Rinoa1337
23.07.2008, 11:44
Вам не кажеться что несколько глупо держать в голове по два-три названия одного и того же, для форума, для игры и для ТС?

Tihy
23.07.2008, 11:49
Можно велт использовать одни и те же слова и там и там, разве нельзя?

Rinoa1337
23.07.2008, 11:53
Что объем мозга настолько мал?
Вы делаете энциклопедию для новичков(или я ошибаюсь?), вот и пишите на доступном языке.

Нет, просто предпочитаю ресурсы мосга тратить на чтото более важное чем запоминание ненужных мне определений изза парочки маргиналов. И создаём мы пока не энциклопедию для новичков, а описание игры. Вы видимо даже не сходили по ссылке, а просто почитали топик наискосок. Прицепились зануды к "танк" "дамаг дилер" "бафы" "самонер" котоые фигурируют вместе с описанием класса взятым с сайта.
Алсо, википедия - свободный проект, и если вы считаете, что чтото написано некорректно, вам никто не оторвёт руки за то что вы это подправите.

Можно велт использовать одни и те же слова и там и там, разве нельзя?
сленгом быстрее, а это самое главное во время игры

lerso
23.07.2008, 11:53
...

Tihy, тебе плюс очень много :) И поверьте, с таким человеком можно так же быстро и эффективно договориться о чем-либо без всей этой свалки на простом и лаконичном языке.

Rinoa1337
23.07.2008, 11:54
Tihy, тебе плюс очень много :) И поверьте, с таким человеком можно так же быстро и эффективно договориться о чем-либо без всей этой свалки на простом и лаконичном языке.

Скажи фразу на простом и лаконичном языке
"жрец, баф"

AyanamiRei
23.07.2008, 12:07
Скажи фразу на простом и лаконичном языке
"жрец, баф"

"Уважаемый представитель класса жрецов, наложите пожалуйста на меня заклинания повышающие регенерации жизненной силы и магической энергии, закл-ние повышающие защиту..."
О.о

После такого сообщения, адресованного мне(будь я присткой), я бы впала в ступор от удивления. :rolleyes:

lerso
23.07.2008, 12:10
"Уважаемый представитель класса жрецов, наложите пожалуйста на меня заклинания повышающие регенерации жизненной силы и магической энергии, закл-ние повышающие защиту..."
О.о

После такого сообщения, адресованного мне(будь я присткой), я бы впала в ступор от удивления. :rolleyes:

Я бы тоже впал в ступор, когда человек явно преувеличивает для выигрыша своей позиции.

Что касается перевода. Не собираюсь. Не потому что не могу, а потому что вы сами русский и должны знать русский язык, а не забивать мозг свалкой слов из он-лайновой наркоты.

Хех, подключился в правку вики.

Rinoa1337
23.07.2008, 12:12
Какой ужас :( меня раскусили - я не знаю русского, поэтому и пишу игровым сленгом.

AyanamiRei
23.07.2008, 12:39
"Я бы тоже впал в ступор, когда человек явно преувеличивает для выигрыша своей позиции."

Ну это я немного преувеличила, дабы внести капельку юмора в свой пост ^^

А вообще Риноа прав. В большинстве каких либо сообществ, практически в каждой профессии, есть свои термины, проф. слова и тому подобное. А разве ПВ и все кто играет в неё не сообщество? Большинство терминов и сленговых слов тут, банальная транслитерация английских слов(да и не только тут), есть конечно и придуманые нами слова. Все эти слова употр****ются нами не для понту, не для того что бы выделиться, а для упрощения и, как было сказано выше, для скорости(в горячке боя не будешь писать тот бред, что я написала выше, даже если его упростить, убрав все вежливости) и не для того, что бы кого то вводить в заблуждение своим "сленгом".
Вот, к примеру, придя к врачу, вы будете спрашивать его о каждом неизвестном вам термине или будете заставлять его говорить на понятном вам языке? Скорей всего нет... Так и тут.

К чему все это написано... К тому, что не нужно ломать систему общения, проверенную временем и используемую большинством игроков только потому, что вам хочется общаться на литературном языке.

З.Ы. Тапками не кидаться ^^

yorishi
23.07.2008, 13:11
давайте разжую для "борцунов" почему они идут лесом. все нынешние мморпг являются наследниками настолок. весь сленг перешел в компьютерные игры из полевок и комнатных водилок (но я думаю, что мне щас скажут еще, что не знают что такое водилки и что значит водиться...) то есть это своя культура. которой больше 20 лет. часть этой культуры и игровой сленг. на этом сленге общается множество народа, я могу сказать DD американцу, французу, русскому, итальянцу и все поймут, что я имею ввиду. но ведь всегда вылезут ленивые нубы, которые не хотят учиться и начинают качать свои права. огорчу - вы идете на.... прогулку. никто не будет ради вас менять устоявшиеся названия, понятные нормальным игрокам. если вы хотите быть частью комьюнити - прогнитесь. под вас прогибаться никто не будет.

pOmelchenko
23.07.2008, 13:24
хаха про баф поржал.
Кстати по одной из версий титаник затонул из-за того что очень правильные англичане, с очень правильными фразами, очень долго передавали информацию о пробоине и её размера и то что еще 10-15 минут все утонут.
еслиб на титанике были такие как Riona то все бы сократилось до двух слов: "б** тонем"

на самом деле я поддерживаю сторону тех кто за то что бы сократить на странице википедии игровой слэнг. но и за то что бы он там был. Например я бы предложил бы такую вещь. ...Прист... что бы при наведении на это слово отображалось описание, ну или хотя бы перевод данного слова. Я пока этой функции в вики не обнаружил но буду капать в этом направлении.

Winsy
23.07.2008, 13:29
Прочитала статью в википедии и пришла в восторг, отлично написанная статья и ребят большое спасибо за это...
А по теме разведённой тут можно сказать, если человек решил найти PW в википедии, значит он заранее соглашается со всеми словами введенными в оборот игры. Причём эти слова были введены достаточно давно и если человек хочет играть в пв то ему будет гораздо проще свыкнуться с новыми для него словами, чем стараться приучить весь сервер разговаривать на чисто русском языке. Это на самом деле проще.

Вы доводите ситуацию до абсурда. Игрок читает и пишет на форуме, а не произносит слова в микрофон. Разумеется слова произносятся мысленно, но дикция-то здесь причем?

Мне очень грустно что вы вы не прислушиваетесь к моим доводам. Вопросы от новичков и рекомендации суицида о вертикально строящееся сооружение будут продолжаться и продолжаться.

Ну не знаю насколько ты долго играешь, но в основном все кланы сидят в венте либо в тс, и посему проще говорить одинаковые слова, чем говорить в тс "лукарь", а в чате писать "лучник"... И это только для примера... Вообщем друзья, учите игровой сленг, и кстати вам он понадобиться не только в пв, в других играх вы думаете будут говорить на другом языке? Нет, на том же самом игровом сленге... или придя в новую игру будите и их заставлять говорить на чисто русском?
И ещё, есть сервера не только чисто русские, а мировые где играют и русскоговорящие люди, так люди не понимающие русского языка, и все они используют одни и те же слова, типа бафф, дамаг и т. д. и все понимают друг друга...
Для некоторых в википедии присутствую сылки с определением непонятных вам слов, это удобно и понятно или многа букавок?)))

GadinkAOL
23.07.2008, 13:30
внесите в вики словарь сленга и пополняйте его =) и будет всем счастье =)

а может готовый подобный словарь уже есть?

з.ы. вчера умилила переписка в пати - "пет", "исчо", "пет", "исчо", "баф упал", "хииииил", "шоза?", "ДеДе", "дык мы ваще тут без дд?", "большена* аги", "срочнана* аги", "дай чииииииииииии", "каст реще", "мдя", "рес", "ща выйду всех солью нупки :)"

Rinoa1337
23.07.2008, 13:31
в меру сил и времени вносим и пополняем. Например про бафы статью создал я)

yorishi
23.07.2008, 13:44
http://lurkmore.ru/Жаргон_MMORPG здесь весь нужный набор сленга

pOmelchenko
23.07.2008, 13:45
добавлю в вики в ссылки

Rinoa1337
23.07.2008, 13:49
Предлагаю сразу договориться о стиле оформления статьи.
Например мне не нравиться то, что добрый анонимус сделал с описанием жрецов, два абзаца разными словами.

Предлагаю оставить как есть, сначала идёт красивое описание для полного нуба в ММОРПГ, затем нормальное, с использованием сленга, чтобы человеку было понятно, что из себя представляет класс. Например те же друиды в WoW совершенно другой класс, нежели в PW. Нубские описания неплохо бы дополнить, конкретно эти были взяты с сайта, попросту изза того, что лично мне их неинтересно писать, а тут был поднят хай насчет сленга.

Если так лень читать\писать статьи, есть мысль делать описание сленга сносками (обычно тусят в самом низу страницы, там уже есть две, чек ит) хотя это противоречит wiki философии. Например в ней я так и не смог найти описаний никого кроме "Танка" это плохо и неправильно, можно и нужно создать страницы, которые можно будет исопльзовать в других статьях

TheEvilOne
23.07.2008, 14:12
В большинстве каких либо сообществ, практически в каждой профессии, есть свои термины, проф. слова и тому подобное.

Никто этого не отрицает.

Вот, к примеру, придя к врачу, вы будете спрашивать его о каждом неизвестном вам термине или будете заставлять его говорить на понятном вам языке? Скорей всего нет... Так и тут.

Приведенный вопрос содержит два варианта ответа, к которым ответ "скорей всего нет" никак не относится. Правильно: "скорее, первое" или "возможно, второе", либо частично повторив вопрос - "Вы не будете заставлять врача говорить на понятном Вам языке". Научитесь сначала выражать свои мысли грамотно.
По поводу приведенного примера замечу, что во всех профессиях, в которых присутствует работа с людьми, чрезвычайно важен аспект взаимопонимания. Таким образом, врачи обязаны разъяснить пациенту, что да как, причем на понятном ему языке, так как от понимания текущего положения дел самим больным напрямую зависит эффективность терапевтического лечения. Так что аргументация Ваша на удивление слаба, более того, опровергает Ваши же выводы.

давайте разжую для "борцунов" почему они идут лесом.

Давайте-давайте, только не подавитесь.

все нынешние мморпг являются наследниками настолок. весь сленг перешел в компьютерные игры из полевок и комнатных водилок (но я думаю, что мне щас скажут еще, что не знают что такое водилки и что значит водиться...) то есть это своя культура. которой больше 20 лет. часть этой культуры и игровой сленг. на этом сленге общается множество народа, я могу сказать DD американцу, французу, русскому, итальянцу и все поймут, что я имею ввиду.

Это не культура, а субкультура. Сленг не является официальным языком. Приведи-ка пример упоминания сокращения DD в Rulebook (или Handbook).

никто не будет ради вас менять устоявшиеся названия, понятные нормальным игрокам. если вы хотите быть частью комьюнити - прогнитесь. под вас прогибаться никто не будет.

Что-то ты не в той теме, видимо.
Здесь идет обсуждение статьи в Википедии, открытой энциклопедии. Для энциклопедической статьи применение специальных терминов без соответствующих ссылок (в случае с Википедией - гиперссылок), а также сленга (если не идет речь о самом сленге), некорректно, так как энциклопедия предназначена для, в большинстве своем, непрофессиональной аудитории. Примеры грамотных статей на Википедии выделяются в рубрику "избранные статьи".
Таким образом, "прогибаться" авторам статьи придется не под свое "коммьюнити", а под правила и нормы русского языка и требования к составлению и оформлению статей.

Rinoa1337
23.07.2008, 14:23
требования к составлению и оформлению статей.
реквестирую сабж в студию. Правила составления статей в wiki, разумеется ;)

TheEvilOne
23.07.2008, 14:43
Для Rinoa1337:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 1%8F:%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1 %81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B1%D1 %8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D1% 82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0

Банально, но ссылка - на первой странице Википедии. Особенно вкуривать до просветления "Шаг 6. Напишите саму статью." Прямым текстом:

... статья должна быть написана в научном, но доступном (т. н. научно-популярном) стиле.

Про научно-популярный стиль:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C#.D0.9F.D 0.BE.D0.B4.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.BB.D0.B8_.D0.BD.D0 .B0.D1.83.D1.87.D0.BD.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D1.81.D1. 82.D0.B8.D0.BB.D1.8F

Rinoa1337
23.07.2008, 14:50
Термины здесь менее частотны, чем в собственно научном и научно-учебном подстилях, объясняются через аналогию, то есть бытовые ситуации, знакомые каждому читающему (броуновское движение — толпа в метро в час пик).

объяснения-аналогии в обсуждаемой статье идут даже ДО терминов. Сюрприз? Не читали, понимаю...

TheEvilOne
23.07.2008, 14:52
Поясни, что ты хотел сказать.

Rinoa1337
23.07.2008, 14:55
Тут идёт обсуждение, если вы не поняли, использования игрового сленга, который можно сравнить с псевдонаучными терминами заведомо неизвестными тому, кто сталкивается с ними впервые. Научно-популярный стиль требует того, чтобы термины были разъяснены как можно проще, аналогиями. Все описания классов, со спорными словами идут после максимально приближеного описания для восприятия среднестатистического новичка

yorishi
23.07.2008, 14:56
Что-то ты не в той теме, видимо.
Здесь идет обсуждение статьи в Википедии, открытой энциклопедии. Для энциклопедической статьи применение специальных терминов без соответствующих ссылок (в случае с Википедией - гиперссылок), а также сленга (если не идет речь о самом сленге), некорректно, так как энциклопедия предназначена для, в большинстве своем, непрофессиональной аудитории. Примеры грамотных статей на Википедии выделяются в рубрику "избранные статьи".
Таким образом, "прогибаться" авторам статьи придется не под свое "коммьюнити", а под правила и нормы русского языка и требования к составлению и оформлению статей.

не в теме похоже ты. и говоришь ты полную х... фигню. объясни мне, зачем нубу давать академическую статью, если войдя в игру, его пошлют нафиг? статья в вики должна быть информативной в первую очередь. и информация должна соответствовать той среде, в которой она будет использована. так что прогнуться придется не авторам, а тем, кому нужна информация.

TheEvilOne
23.07.2008, 14:57
Слова "Дамаг дилер" в тексте статьи никак не объяснены. Статья написана плоховато.
В чем проблема? В том, что носом тыкают в ошибки?

не в теме похоже ты. и говоришь ты полную х... фигню. объясни мне, зачем нубу давать академическую статью, если войдя в игру, его пошлют нафиг? статья в вики должна быть информативной в первую очередь. и информация должна соответствовать той среде, в которой она будет использована. так что прогнуться придется не авторам, а тем, кому нужна информация.

Сделай в статье на Вики подраздел с описанием сленга игры, либо дай там качественную ссылку.
Таким ка ты необходимо понять, что статья в Вики - это первым делом популяризация, реклама, так сказать. Информативность сленговых слов без их разъяснения - ноль. Учитесь писать грамотно и понятно не только для себя, но и для непосвященных людей со стороны. Если не способны этого понять - то это вопрос к вашему образованию.

Rinoa1337
23.07.2008, 15:02
Если конкретно Вы не видите объяснений, которые не должны, на мой взгляд, следовать на ложечке сразу за непонятным словом, то чем я Вам могу помочь?

не вижу, чтобы лично Вы тыкали носом в ошибки. Вы только пытаетесь швыряться какашками, весьма неумело, кстати. Конструктивная критика была выше, на которую я ответил.

Сделай в статье на Вики подраздел с описанием сленга игры, либо дай там качественную ссылку.
Таким ка ты необходимо понять, что статья в Вики - это первым делом популяризация, реклама, так сказать. Информативность сленговых слов без их разъяснения - ноль. Учитесь писать грамотно и понятно не только для себя, но и для непосвященных людей со стороны. Если не способны этого понять - то это вопрос к вашему образованию.

а сами мы стало быть не умеем? очень жаль, очень жаль. на весь сленг сделаны внутренние ссылки, что может быть проще - нажать да написать. Так нет, нужно пофлеймить, "какие все идиоты и не лечаться а я весь красивый в белом плаще"

yorishi
23.07.2008, 15:04
Слова "Дамаг дилер" в тексте статьи никак не объяснены. Статья написана плоховато.
В чем проблема? В том, что носом тыкают в ошибки?

в статью добавили ссылку на ресурс с объяснением жаргонизмов. а по поводу твоего заумствования с псевдонаучностью...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фотосинтез

не имея ссылок на кучу терминов ты вообще ничего не поймешь из этой статьи. тем более куча терминов там не имеют описания. ссылки красные. но вот почему-то никто не кричит убрать эти непонятные слова и заменить их на "что-то понятное" или что "статья плохо написана". статья имеет интерес дял узкой группы лиц, заранее согласных с тем, что там будут использоваться спец. термины и готовых принять именно эти термины, а не требовать чего-то другого. ситуация с ПВ абсолютно аналогична.

ты случаем не петросян? уж больно смешной.... статья в вики не реклама ни разу. реклама это большой банер на башорге или на торрент.сру. а вики - информативный ресурс. он не должен расписывать все прелести, он должен давать информацию. разъяснение сленга привели. и если человек туп и ленив и не может поискать что какое слово значит.... вас забанили в гугле?

TheEvilOne
23.07.2008, 15:18
а сами мы стало быть не умеем? очень жаль, очень жаль. на весь сленг сделаны внутренние ссылки, что может быть проще - нажать да написать. Так нет, нужно пофлеймить, "какие все идиоты и не лечаться а я весь красивый в белом плаще"

В данный момент флеймом занимаешься как раз ты. Приведенные мной ссылки указывают на несоответствие текста статьи правилам (или, лучше сказать, пожеланиям) их написания. К тому же, я не согласен с тем, что в данной статье необходимо упоминание такого "специфического термина", как "дамаг дилер". Писать свою статью в Вики по теме ПВ я не собираюсь, хотя, более чем уверен, получилась бы довольно неплохая.

Rinoa1337
23.07.2008, 15:25
Ну да ну да, "вы делаете неправильно, я бы показал как надо, да чтото нехочеться" это конечно не флейм, а очень полезное сообщение.

В дцатый раз повторяю, описания классов для человека который не играл вообще в ММОРПГ там достаточно вменяемые, ему совершенно неважно, что из себя представляет друид, дамагер он или танк. Достаточно знать, что он умеет приручать. Сленговые дополнения, которые опять же повторю идут после описаний на понятном языке добавлены с ориентиром на тех, кто играл хоть во чтото и понимает что такое ДД или Самонер. Гораздо проще, быстрее и удобнее порчесть одну фразу "Лукарь - RangeDD" чтобы понять что он из себя представляет.

Вывод - вы не поняли ни смысла статьи, ни её предназначения.

pOmelchenko
23.07.2008, 15:37
Ну ребята... ну даете...
Вым не скажите за сколько Москву построили? за 3 дня??? Статье 2-3 дня! а вы от нее требуете чего то "мега мощного и доступного всем и вся", так не бывает. Её пишут простые геймеры для таких же геймеров. И то что в статье есть косяки это нормально. Ни Я ни Риона ни кто либо другой не встречались задание и не обсуждали то что будет в статье. Просто появилась и мы просто дополняем.
Один раздел "Расы и классы" менялся 3 раза (я про структуру).
Я понимаю. что то что делают другие люди поливать грязью проще чем сделать что то полезное. И эта учесть не только этой статьи.

думаю отрывок песни тут к месту.

Ну ладно, ладно, ладно ладно, ладно! Все понятно.
Мне надо сделать песню - очень приятно.
Не, я конечно понимаю, что без рэпа не дело,
Но с рэпами кассету заело.
Чтож, тогда его я прочитаю сам,
На русском языке, я в других не удался.
И может не так круто, как в студии "Гала",
Но вы зато поймете, как его тут не хватало.
А вы говорили, что рэпа нет здесь.
Смотрите, бабах! И вот уже он есть!
Это я, это я вам читаю его,
Эй парни, там видно, хоть меня самого?

2TheEvilOne

Писать свою статью в Вики по теме ПВ я не собираюсь, хотя, более чем уверен, получилась бы довольно неплохая.
Тебя так бесит то чем мы занимаемся, что даже решил померится письками?

Просьба ко всем читающим эту ветку форума:
Высказывайтесь по существу! Если вам есть что сказать по теме говорите. Если хотите только лишний раз самоутвердиться в чужих глазах просьба пройти мимо.
Таже мы ждем не только лестных отзывов и указаний ошибок, но и посильной помощи. Вы можете написать кусок статьи либо здесь, либо в самой статье. Заранее благодарим.

TheEvilOne
23.07.2008, 15:47
в статью добавили ссылку на ресурс с объяснением жаргонизмов.

Также сделай сноску с "Дамаг Дилера" на эту ссылку.

а по поводу твоего заумствования с псевдонаучностью...

не имея ссылок на кучу терминов ты вообще ничего не поймешь из этой статьи. тем более куча терминов там не имеют описания. ссылки красные. но вот почему-то никто не кричит убрать эти непонятные слова и заменить их на "что-то понятное" или что "статья плохо написана". статья имеет интерес дял узкой группы лиц, заранее согласных с тем, что там будут использоваться спец. термины и готовых принять именно эти термины, а не требовать чего-то другого. ситуация с ПВ абсолютно аналогична.

Вполне себе неплохая научная статья. Ссылки красные - недоработка Википедистов, такое часто встречается в научных статьях на Вики. Для понимания сути излагаемого процесса в данной статье надо иметь, максимум, полное среднее образование, да и навыки поиска информации, хотя бы в поисковых системах.
Ситуация с ПВ абсолютно иная, так как статья по игре должна описывать, по моему мнению, такие вещи, как:
1. Внутренний мир игры, его историю;
2. Расы, классы и т.п.;
3. Особенности игры;
4. Боевую модель игры (все про бои в игре);
5. Экономическую модель игры (включая сбор ресурсов и крафт);
6. Социальную модель игры (в т.ч. свадьбы, события);
7. Технические особенности (системные требования и т.д.).

Пункты 4,5,6 могут пересекаться или друг друга дополнять.

ты случаем не петросян? уж больно смешной.... статья в вики не реклама ни разу. реклама это большой банер на башорге или на торрент.сру. а вики - информативный ресурс. он не должен расписывать все прелести, он должен давать информацию. разъяснение сленга привели. и если человек туп и ленив и не может поискать что какое слово значит.... вас забанили в гугле?

Ничего смешного в своих словах я не вижу. Я отметил, что популяризация сродни рекламе. Данную статью про игру будут читать в первую очередь не такие придурки, как ты, а совсем посторонние люди, возможно, будущие клиенты компании Нивал.
Вот как раз насчет расписывания прелестей - сравни с английской статьей. Она тоже написана не совсем верно, с точки зрения пояснения терминов и описания мира, но она описывает большое количество особенностей игры, выгодно отличающих ее от аналогов, чего явно не хватает русскому варианту (нельзя упасть и разбиться - это не особенность, а недоработка, по большому счету).
На чисто троллевские выпадки с твоей стороны отвечать не собираюсь.

yorishi
23.07.2008, 15:57
у меня есть такой же знакомый как ты. тоже все знает как сделать, знает, что все всё делают неправильно. но при этом сам он полный ноль и руки у него из жопы. ты говоришь, что для статьи по фотосинтезу нужно хотя бы среднее образование. знание жаргонов и есть среднее образование. еще раз, статья должна рассказать игроку особенности игры, дать информацию о том, с чем он столкнется в игре. в игре он столкнется с "ищем ДД и приста!" и "а у тебя билд интовый или гибрид?". красочные описания можно почитать на главной странице сайта. ах да, на счет того что ты не видишь... одень очки и увидишь что придурок тут ты ;)

ps

вот сижу обдумываю твою модель. значит человек приходит на вики и смотрит что тут за описания классов и после этого идет и скачивает игру? то есть у нас есть идиоты, которые об игре судят не по официальному сайту, а по вики? мне вот лично все казалось, что сначала человек смотрит на скрины, смотрит оф форум, потом качает игру, смотрит на игру, а уже когда становится непонятно что-то, он начинает искать базы знаний. так делают нормальные люди во всех странах мира. откуда ты взял свою модель - я в душе не ведаю...

lerso
23.07.2008, 15:57
...
не имея ссылок на кучу терминов...

Это в первую очередь научные термины, а не молодежный сленг гэймеров. Он приходит и уходит.
Чего стоит одно слово "лукарь".

TheEvilOne
23.07.2008, 15:58
2TheEvilOne

Тебя так бесит то чем мы занимаемся, что даже решил померится письками?

Просьба ко всем читающим эту ветку форума:
Высказывайтесь по существу! Не уподобляйтесь таким как TheEvilOne. Если вам есть что сказать по теме говорите. Если хотите только лишний раз самоутвердиться в чужих глазах просьба пройти мимо.
Таже мы ждем не только лестных отзывов и указаний ошибок, но и посильной помощи. Вы можете написать кусок статьи либо здесь, либо в самой статье. Заранее благодарим.

Меня не бесит то, чем занимаетесь Вы. Меня немного смущает то, что на мои конструктивные замечания по поводу использования сленга в статье последовали не слишком адекватные ответы. Замечания были вполне по существу.
Своими постами я отвечал на адресованные мне вопросы, так что считаю текст, выделенный Вами красным, неправомерным.
Требую извинений.

Rinoa1337
23.07.2008, 16:01
переливаем из пустого в порожнее. на свои "конструктивные" доводы вы получили ответы

1 сленг является ссылками на статьи объясняющие значение непонятных слов.
2 исправьте, если можете.

первое мы гордо проигнорировали а на второе не менее гордо ответили "пф вот ещё. я могу, но мне не до этого"

унылый тролль уныл

Это в первую очередь научные термины, а не молодежный сленг гэймеров. Он приходит и уходит.
"лукарь" и не используется Используются общепринятые в MMORGP сокращения и обозначения

yorishi
23.07.2008, 16:03

лукарь - это сленг. смирись. он уже есть лет 8 точно. и сколько бы нубов не требовали говорить "лучник", ситуация не изменится. можешь пытаться форсировать это своими силами, найти единомышленников, которые будут литературно выписывать игровые термины, но все это будет бесполезно, потому что мир вокруг будет говорить ДД, лукарь, "хил баф плз!".

TheEvilOne
23.07.2008, 16:06
знание жаргонов и есть среднее образование.

Приведи программу среднего образования для ММОРПГ.

еще раз, статья должна рассказать игроку особенности игры, дать информацию о том, с чем он столкнется в игре. в игре он столкнется с "ищем ДД и приста!" и "а у тебя билд интовый или гибрид?". красочные описания можно почитать на главной странице сайта.

Не возражаю против того, чтобы в статье были грамотно приведены жаргонизмы. К примеру, вместе с описаниями классов, как подклассы можно указать "интовый билд", но к этому времени читатель уже должен знать, что такое "билд" и "интовый". Так ведь такого же нет в статье. И те же самые вопросы у нуба, прочитавшего статью в ее нынешнем виде будут вызывать не меньшее удивление и замешательство.

ах да, на счет того что ты не видишь... одень очки и увидишь что придурок тут ты ;)

Тебе стоит доказывать, что ты являешься придурком, или лучше поберечь твою психику?
Может, стоит перестать троллить?

pOmelchenko
23.07.2008, 16:10
Извини конечно, но я (если так можно сказать) соавтор. та цитата что я привел выше. могу повторить:

Писать свою статью в Вики по теме ПВ я не собираюсь, хотя, более чем уверен, получилась бы довольно неплохая.
также оскорбляет и меня. так что квиты. Если можешь что то дельное написать напиши что именно ты хотел бы разместить в статье. а не флуди выясня тут отношения на тему "нупки взялись писать статью в вики! ХО-ХО-ХО!!".

как предложение могу посоветовать:
1. открой блакнот.
2. на кидай текст статьи (не всей, можно и кусочек).
3. выложи получившийся результат тут.
Если нас устроит предложенный вариант мы в долгу не останемся. + экспы тебе и бонус: Соавторство.

lerso
23.07.2008, 16:11
...
2 исправьте, если можете.
...
Интересующий меня класс жрецов немного подредактировал. И мне хватило. Сечас смотрю друидов, как созрею загляну и к ним в секцию...

А теперь собственно нормальное замечание.
В описании классов мы по сути имеем 2 одинаковых описания. Одно от нивала, второе от гэймеров. Лично я считаю, что второму не место там. Описание достоинств класса, его вариации развития должны быть на форуме, но не в вики.
Лучше описать саму игру. О контактах между полами, о возможности катать, о свадьбах. О полетах в коне концов. А к классам просто добавить иллюстрации.

yorishi
23.07.2008, 16:13
Приведи программу среднего образования для ММОРПГ.

программа простая: почитай игровые форумы.

Не возражаю против того, чтобы в статье были грамотно приведены жаргонизмы. К примеру, вместе с описаниями классов, как подклассы можно указать "интовый билд", но к этому времени читатель уже должен знать, что такое "билд" и "интовый". Так ведь такого же нет в статье. И те же самые вопросы у нуба, прочитавшего статью в ее нынешнем виде будут вызывать не меньшее удивление и замешательство.

описание жаргона есть, лень лишний раз прокрутить страницу?

Тебе стоит доказывать, что ты являешься придурком, или лучше поберечь твою психику?

попробуй ;) в смысле и даказать и перестать троллить.

lerso
23.07.2008, 16:14
лукарь - это сленг. смирись. он уже есть лет 8 точно. и сколько бы нубов не требовали говорить "лучник", ситуация не изменится. можешь пытаться форсировать это своими силами, найти единомышленников, которые будут литературно выписывать игровые термины, но все это будет бесполезно, потому что мир вокруг будет говорить ДД, лукарь, "хил баф плз!".

Пусть маленькие школьники как хотят пишут. Главное все это не выбрасывать дальше. Не место такому в вики.

У меня вопрос. Почему в игре лучник называется лучником, а не лукарем. Игра же делается для гэймеров. А это их термин. (Который даже приравняли в научному).

yorishi
23.07.2008, 16:21
огорчу тебя, но это не терминология школьников. это терминология игроков. от 13 до 70 лет. конечно я понимаю, что во взрослые 18 лет собственная взрослость и уникальность переполняет тебя ;)

Rinoa1337
23.07.2008, 16:22

да, перестаньте, так будет лучше

lerso
23.07.2008, 16:24
огорчу тебя, но это не терминология школьников. это терминология игроков. от 13 до 70 лет. конечно я понимаю, что во взрослые 18 лет собственная взрослость и уникальность переполняет тебя ;)

В 18 переполняет максимализм ;)

yorishi
23.07.2008, 16:26
В 18 переполняет максимализм ;)

а мне казалось что максимализм обычно лет в 14... видимо у тебя он затянулся.

TheEvilOne
23.07.2008, 16:26
Извини конечно, но я (если так можно сказать) соавтор. та цитата что я привел выше. могу повторить:

также оскорбляет и меня. так что квиты. Если можешь что то дельное написать напиши что именно ты хотел бы разместить в статье. а не флуди выясня тут отношения на тему "нупки взялись писать статью в вики! ХО-ХО-ХО!!".

как предложение могу посоветовать:
1. открой блакнот.
2. на кидай текст статьи (не всей, можно и кусочек).
3. выложи получившийся результат тут.
Если нас устроит предложенный вариант мы в долгу не останемся. + экспы тебе и бонус: Соавторство.

Каким образом критика некоторых аспектов статьи может оскорблять ее автора?

А вот твое заявление:

Высказывайтесь по существу! Не уподобляйтесь таким как TheEvilOne. Если вам есть что сказать по теме говорите. Если хотите только лишний раз самоутвердиться в чужих глазах просьба пройти мимо.

переходит на личности.
Я лишь сказал, что не собираюсь писать статью про ПВ, каким образом это оскорбляет тебя? Может быть, мания величия?
Я никогда в своих сообщениях не писал, что вы нубы. Тема флуда, которую ты мне вменяешь, высосана тобой из пальца.
Я еще раз повторяю, что говорил только о неправомерности использования жаргона в статье.
Если ты не хочешь или не можешь по каким-либо обстоятельствам исправлять статью, то это твое дело. Только вот нечего "брать на слабо" людей, которые желают выдать некие замечания по поводу представленного материала.

Кстати, входит в обиход применяемая тобой техника общения: сначала обосрать, а затем пригласить в клан/в соавторов и прочая.

lerso
23.07.2008, 16:28
а мне казалось что максимализм обычно лет в 14... видимо у тебя он затянулся.
Ну что за троллик у тебя заиграл?
Лучше ответь школьнику максималисту на вопрос ;)

pOmelchenko
23.07.2008, 16:41
Не место такому в вики.
я возражу. Потому что считаю что энциклопедия должна показывать не только литературные и правильные с точки зрения русского языка статьи, допустим, той же самой PW. Но также должна разъяснять некоторые игровые моменты. Не скойлерить, а указывать на некоторые тонкости самой игры, рас, классов, возможностей прокачки героя.
Если человек решил погрузиться в суть дела то он должен знать тот слэнг на котором будет общаться местный народ (каким бы вы его не сичтали).
Ведь при трудо устройстве на такие профессии как системный администратор или web-дизайнер. Вы тоже будете использовать сленг. Соединительный кабель между сетевой картой и маршрутизатором это пачкорд, а шапка на web-странице это хедер. и сли вы не будете занать этих слов то работать в соответствующем кругу вам будет сложно.
Различия этих (профессиональных и игровых) сленгов зависят от того где он используется. В статье про многопользовательскую ролевую игру, я не считаю не правомерным использовать игровой сленг. просто потому что он находиться там где ему положено.

2TheEvilOne
я удалил то высказывание.

Каким образом критика некоторых аспектов статьи может оскорблять ее автора?
хм... твой треп лиш показал какой ты крутой и опытный в плане написания статей. и то утверждение:

вызывает ничего кроме оскорблений.

Может быть, мания величия?
Мания величия может быть вызвана только тогда, когда статья была бы написана единолично мной. и я бы отказывался исправлять что либо в ней.

Я никогда в своих сообщениях не писал, что вы нубы. Тема флуда, которую ты мне вменяешь, высосана тобой из пальца.
из того что было сказано тобой выше можно посчитать именно так. и даже после предложения о сотрудничестве, никаких встречных действий с твоей стороны не последовало.

Только вот нечего "брать на слабо" людей, которые желают выдать некие замечания по поводу представленного материала.
никто на слабо никого брать не хочет/не хотел, если тебе так показалось то это вышло случайно в ходе перепалки.

Кстати, входит в обиход применяемая тобой техника общения: сначала обосрать, а затем пригласить в клан/в соавторов и прочая.
Возможно сказывается способ воспитания, когда сначало макали, а потом помогали.

TheEvilOne
23.07.2008, 17:26
To yorishi:
Доказательство придурковатости (по двум постам).

Определения:
Дурак - глупый человек. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BA)

Реклама (от фр. réclame)— информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0)

Исходные сообщения:
1)

Таким ка ты необходимо понять, что статья в Вики - это первым делом популяризация, реклама, так сказать.
2)

ты случаем не петросян? уж больно смешной.... статья в вики не реклама ни разу. реклама это большой банер на башорге или на торрент.сру. а вики - информативный ресурс.
3)

Ничего смешного в своих словах я не вижу. Я отметил, что популяризация сродни рекламе. Данную статью про игру будут читать в первую очередь не такие придурки, как ты, а совсем посторонние люди, возможно, будущие клиенты компании Нивал.

Доказательство (знак == - тождество, сопоставление, != обратное тождеству):
В сообщении 1) сказано, что статья имеет своей целью популяризацию ПВ, которая сопоставляется с рекламой, то есть статья == реклама [1]. На данное сообщение последовало сообщение 2), в котором постулируется: статья != реклама [2], при этом признается, что вики == информационный ресурс [3]. Естественный ответ в сообщении 3) указывает, что читатели статьи == клиенты Нивал [4] и yorishi == придурок [5]. Стоит отметить, что читатели статьи не полностью приравниваются к клиентам Нивал, а являются таковыми или будут являться таковыми (в обозримом и недалеком будущем) в составе некоторого подмножества читателей статьи (для простоты вывода данное замечание стоит иметь в виду).
Итого, получим следующие высказывания:
[1] статья == реклама
[2] статья != реклама
[3] вики == информационный ресурс
[4] читатели статьи == клиенты Нивал
[5] yorishi == придурок

Соответственно, авторство 2 и 3 высказываний - yorishi.
Добавим очевидные высказывания:
[6] ПВ = продукт Нивал (в смысле локализации)
[7] некоторые клиенты Нивал = пользователи ПВ
[8] статья = информация

Подставив высказывания 6, 7, 8 в определение рекламы, получим:
Реклама — статья, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная читателям статьи и направленная на привлечение внимания к продукту Нивал, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
Подставив высказывания 3, 4 и сократив несущественное:
Реклама - статья в Вики, адресованная клиентам Нивал (настоящим или будущим), пользователям ПВ.
Сокращая лишнее, получим: Реклама - статья в Вики, то есть реклама == статья.
Следовательно, высказывание [1] является истинным, выводимым из истинных высказываний [3] и [4]. Таким образом, высказывание [2] является ложным.
Так как автор высказывания [2] и [3] считает данные высказывания истинными одновременно, хотя первое противоречит второму, то отсюда следует, что он написал в своих сообщениях глупость.
Высказывание [5] определяет, что yorishi является придурком, то есть человеком, говорящим глупости, таким образом высказывание [5] истинно (фактически подтверждено), что и требовалось доказать.

yorishi
23.07.2008, 17:31
ммм... многа слов, но знаки равенства и неравенства приводятся каким-то рандомным способом. пока что я вижу только что ты доказываешь свой идиотизм. попробуй еще раз.

ps

не надо заниматься подменой понятий ;) по твоей логике учебник биологии - реклама борделей.

1) в учебнике биологии рассказывают про секс
2) в борделях занимаются сексом
3) раз в учебниках рассказывают про секс, значит там рассказывают про бордели. что и требовалось доказать.

pss

еще если не сложно, как можно использовать в качестве доказательства своей правоты свои же собственные высказывания? ну это примерно как выпуск закона депутатами о том, что депутаты могут не платить налоги потому что они депутаты.

psss

лол, мда, сразу многабукаф не осилил, но тут дочитал

Реклама — статья, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная читателям статьи и направленная на привлечение внимания к продукту Нивал, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

это каким образом статья направлена на поддержание интереса? она направлена на предоставление информации.

таким образом

статья в вики != реклама и высказывание [2] истино, а высказывание [1] и [3] ошибочно. так как автор сообщениz [2] оказался прав, то автор сообщений [1] и [3] дурак и должен немного подумать.

так что давай все же попробуй заново :)

Rinoa1337
23.07.2008, 17:31
направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования
fail, подобная цель не преследуется лично мной

yorishi, браво

pOmelchenko
23.07.2008, 17:34
2TheEvilOne
Я задам вам 2 вопроса:
1. а что вы сделали для статьи в целом? кроме пустых постов с целью указания нашей глупости и одного поста имеющий смысловую нагрузку полезную для нас в нашем деле
2. Если вы так яростно доказываете всем налево и на право свою правоту, можно ли посмотреть на ваши творения и перенять ваш опыт?!

Желательно привести прямые ссылки на тот контент которым вы занимались лично.
хотя... я боюсь что трудно будет доказать вашу причастность к тому что вы предъявите

Arby
23.07.2008, 17:34
Tihy, +стопяцот.)
Я жрец 30+, но до сих пор не понимаю некоторых словечек.)
Когда была на 20+ мне в пати написали - бафни меня. Долго соображала о чем меня просят, пока не перевели, что нужна магия на защиту.)))

*Ушла юзать сленговый словарик.. :Р

на практике сложно и долго объяснять "пожалуйста поколдуй на меня защитную магию" или "can you give me some support magic ?"
начнем с того что вместо "u" напишут "you"
просто потому что так удобнее и быстрее и вместо "я тоже" или "me too" напишут "m2"
а еще проще вместо длинного предложения насчет защитной магии сказать "buff me plz"

TheEvilOne
23.07.2008, 17:47
Ведь при трудо устройстве на такие профессии как системный администратор или web-дизайнер. Вы тоже будете использовать сленг. Соединительный кабель между сетевой картой и маршрутизатором это пачкорд, а шапка на web-странице это хедер. и сли вы не будете занать этих слов то работать в соответствующем кругу вам будет сложно.

Извините, а Вы проходили собеседование до входа в игру? Не путайте, пожалуйста, профессиональные знания и индустрию развлечений. Для игрока игра не должна быть работой.

Различия этих (профессиональных и игровых) сленгов зависят от того где он используется. В статье про многопользовательскую ролевую игру, я не считаю не правомерным использовать игровой сленг. просто потому что он находиться там где ему положено.

Соглашусь, что использовать сленг не только можно, но и нужно. Вот только его использование должно быть оформлено либо так же, как и в случае с сокращениями, либо сленговые слова выделены в отдельный список терминов.

2TheEvilOne
я удалил то высказывание.

Спасибо, извинения принимаются.

хм... твой треп лиш показал какой ты крутой и опытный в плане написания статей. и то утверждение вызывает ничего кроме оскорблений.

из того что было сказано тобой выше можно посчитать именно так. и даже после предложения о сотрудничестве, никаких встречных действий с твоей стороны не последовало.

Я сразу же сказал, что писать статью не собираюсь. Причем честно сказал. Насчет опыта публикаций - не Вам судить, так как не имеете ни малейшего представления.

никто на слабо никого брать не хочет/не хотел, если тебе так показалось то это вышло случайно в ходе перепалки.

Возможно сказывается способ воспитания, когда сначало макали, а потом помогали.
Жаль, что Вас воспитывали по таким устаревшим принципам.

pOmelchenko
23.07.2008, 17:47
надеюсь пост "высоко уважаемого" TheEvilOne с содержанием его тварений бедет заключительным. и на нем мы закончим данный флейм.

Из того что тут было описано и обсуждено делаем вывод:
игровой слэнг на странице википедии будет, но авторы статьи постараются минимизировать колличество непонятных непосвященному человеку слов. на сленговые термины будут нанесены ссылки с их разъяснением. Прошу учесть один важный момент. мы пишем статью про игру. а не про сленг и содержащиеся ссылке на странице статьи могут уйти в никуда. наполнением таких ссылок (я так думаю) мы не занимаемся, но будем стараться по немногу ликвидировать получающиеся пробелы.

TheEvilOne еще раз прошу меня простить, но... слив защитан

Rinoa1337
23.07.2008, 17:51
pOmelchenko, я уже сделал "сноской" описание того, что такое ДД :) бафы, сапорты итд позже, сейчас просто работой загружен очень, а тут ещё такой сочный флейм был :)

TheEvilOne, слив защитан

pOmelchenko
23.07.2008, 17:54
Я не про сноски говорил =) а про ссылки те что красным гореть будут.
В конце концов. Наше дело малое написать статью. за сленг мы не отвечаем. =)

Rinoa1337
23.07.2008, 17:56
дак вот именно что! красные ссылки уберём, и будут сноски :) просто мне кажется немного некорректным создавать про Саппорт класс статью из шести строчек максимум

TheEvilOne
23.07.2008, 17:57
ммм... многа слов, но знаки равенства и неравенства приводятся каким-то рандомным способом. пока что я вижу только что ты доказываешь свой идиотизм. попробуй еще раз.

Необоснованное утверждение. Докажи.

ps
не надо заниматься подменой понятий ;) по твоей логике учебник биологии - реклама борделей.

1) в учебнике биологии рассказывают про секс
2) в борделях занимаются сексом
3) раз в учебниках рассказывают про секс, значит там рассказывают про бордели. что и требовалось доказать.

Вот тут как раз ты и занимаешься подменой понятий. Если тебе и вправду непонятно, каким образом я сделал свои выводы, то я тем более уверен в их результате.

pss
еще если не сложно, как можно использовать в качестве доказательства своей правоты свои же собственные высказывания? ну это примерно как выпуск закона депутатами о том, что депутаты могут не платить налоги потому что они депутаты.

Можешь опровергнуть мои высказывания - вперед. Приведи доказательство их ложности.

psss
лол, мда, сразу многабукаф не осилил, но тут дочитал

это каким образом статья направлена на поддержание интереса? она направлена на предоставление информации.

Слово "или" не заметил? По факту рекламы для поддержания интереса читай отдельные статьи, которых множество на просторах рунета.

таким образом

статья в вики != реклама и высказывание [2] истино, а высказывание [1] и [3] ошибочно. так как автор сообщениz [2] оказался прав, то автор сообщений [1] и [3] дурак и должен немного подумать.

так что давай все же попробуй заново :)

Здесь ты во-первых, передергиваешь, то есть попросту лжешь. Во-вторых, автором высказывания [3] являешься ты, а я не являюсь автором сообщения [3], а только [1].
Так что попробуй поднапрячься еще чуть-чуть, чтобы по-настоящему что-то опровергнуть.

pOmelchenko
23.07.2008, 18:00
хм... должна быть возможность создать статью в которой будет весь список сленговых слов. а там просто отправляться с нашей страницы на то место той странице где это слово упомянуто.
Надеюсь меня все поняли =)

TheEvilOne
23.07.2008, 18:01
TheEvilOne еще раз прошу меня простить, но... слив защитан

Я считаю, что информация о моих публикациях является личной, и ее разглашение в данном форуме неприемлемо. Хочу отметить, что имею ряд публикаций, причем в рецензируемых изданиях.

yorishi
23.07.2008, 18:04
Здесь ты во-первых, передергиваешь, то есть попросту лжешь. Во-вторых, автором высказывания [3] являешься ты, а я не являюсь автором сообщения [3], а только [1].
Так что попробуй поднапрячься еще чуть-чуть, чтобы по-настоящему что-то опровергнуть.

не особо следил за нумерацией, ну пофигу. рабочий день закончен, если это не потрут продолжу завтра, если ничего не случится.

ps

слив защитан ;)

TheEvilOne
23.07.2008, 18:56
Слив засчитан. По всем пунктам. Всем дорогим участникам перепалки.
Неспособность критически мыслить меня просто поражают.

Rinoa1337
23.07.2008, 19:08
хм... должна быть возможность создать статью в которой будет весь список сленговых слов. а там просто отправляться с нашей страницы на то место той странице где это слово упомянуто.

да, я уже думал об этом. Просто нужно решить, что для нас приемлемей. Конечно, вариант с отдельной, большой статьёй максимально понятно объясняющей игровые лексицизмы был бы лучше, внизу была бы ссылочка не на луркморе а на вику, что хорошо. Я просто боюсь, один не потяну ) играться то тоже хочется а на работе завал и жьёппа =( если вдвоём - втроём взяться и привести инфу с нашего форума и луркмора в читабельный вид получиться очень православненько

Aynare
23.07.2008, 19:28
...Конечно, вариант с отдельной, большой статьёй максимально понятно объясняющей игровые лексицизмы был бы лучше, внизу была бы ссылочка не на луркморе а на вику, что хорошо. Я просто боюсь, один не потяну ) играться то тоже хочется а на работе завал и жьёппа =( если вдвоём - втроём взяться и привести инфу с нашего форума и луркмора в читабельный вид получиться очень православненько

Про Саппорт-классы написал. Надеюсь какое-то время повисит. Поскольку на странице есть возможность форматирования заголовками - значит есть возможность и перехода на конкретное место статьи. Надо рыть. :)

Rinoa1337
23.07.2008, 19:31
Aynare, достаточно скопировать ссылку из "оглавления", вот, например ссылка (http://ru.wikipedia.org/wiki/Perfect_World#.D0.A1.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B5.D0.BC .D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.82.D1.80.D0.B5.D0.B1.D0.BE. D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F) на системные требования PW из "нашей с вами" статьи
выглядит конечно жутковато, но нам с ней не детей рожать :)

кстати, где вы написали про саппорт, не могли бы дать ссылку?

Aynare
23.07.2008, 19:38
Предлагаю внести в статью о танке небольшую поправку

класс назван по аналогии с видом боевой техники. Персонаж имеющий мощную защиту. Глобальная задача танка прорвать оборону противника и отвлечь на себя его атаку, дав тем самым возможность ДД(атакующим персонажам) уничтожить противника.
Поскольку адекватного перевода английского tank не подобрать :)

Rinoa1337
23.07.2008, 19:42
статья про танка не наша :) но я всё равно закинул вторым абзацем, оно там кошерно смотрится

Aynare
23.07.2008, 19:45
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_%28%D1% 80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B 3%D1%80%D1%8B%29

Rinoa1337
23.07.2008, 19:48
вооот :) значит из замеченых мной сильно режущих глаз жаргонизмов остался только тамер (саммон), попробую вечером позже набросать ближе к 12-ти

Aynare
23.07.2008, 19:53
Вот тебе для затравки:

Саммонер (англ. Summon - вызвать) персонажи в РПГ, способные призывать существ или сущности и заставлять их сражаться на своей стороне. Как правило, маги, практикующие магию призыва (Некроманты, Элементалисты), изредка друиды или рейнджеры. Последние призывают на свою сторону силы Природы или животных.
Rinoa1337 (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=112468), не против, если статью про баффы перенесу в саппорт? Заодно и ссылку попробую прикрутить.

OpHaMeHT
23.07.2008, 21:46
Молодцы, довольно информативно. Сравнил "до" и "после" и удивился энтузиазму и быстроте.
В "PC Играх" читал про месяц релиза - август. Разумеется, сказано для "затравки", но тоже можно приписать, дабы народ не пугать сыростью обт.

Rinoa1337
23.07.2008, 22:25
Вот тебе для затравки:

Rinoa1337 (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=112468), не против, если статью про баффы перенесу в саппорт? Заодно и ссылку попробую прикрутить.

Конечно не против. Учитывая то, что статью о баффах собираются вовсе удалить >_<

Молодцы, довольно информативно. Сравнил "до" и "после" и удивился энтузиазму и быстроте.
В "PC Играх" читал про месяц релиза - август. Разумеется, сказано для "затравки", но тоже можно приписать, дабы народ не пугать сыростью обт.

дак разумеется, все же понемногу дополняют, подправляют, пишут описания

OpHaMeHT
23.07.2008, 22:40
А мне "лениво" как сказал бы Спакум :)
Про маунтов тоже не забудьте рассказать. И крафт.

Rinoa1337
23.07.2008, 22:44
крафт да :) мне он тут очень нравиться.

pOmelchenko
23.07.2008, 22:45
Я обт написал тока потому что оно так на самом деле. В штатах ЗТБ. а если посмотреть на английской странице по pw там еще где то обт, но тк я в языках не селен то проверить не смог оставил только дату. пока вики не ковыряю, но посильную помощь оказывать буду.
Тут другой темой занялся, пока удержу в секрете, но когда дойду до нормальной стадии то обязательно поделюсь.

Посмотрел я как там ссылка на танк сделана. Это то что я описывал выше =) (где то там далеко, просто лень сейчас искать)

zakirov1
24.07.2008, 02:35
Спасибо вам за хорошу статью, чень классная получилась!!!

TheEvilOne
24.07.2008, 11:30
Вот, уже на порядок статья лучше, чем первоначальный вариант.
На англ. Вики сказано, что PW International откроет ЗБТ 19 августа, и предназначена для Европы, Сев. Америки и др. англоязычных стран. Корейская версия - в разработке.

Rinoa1337
24.07.2008, 11:53
не смог я вчера про самонеров написать (((

d3mv2
24.07.2008, 17:25
за тему огромный респект! давайте сюда переведём филиппинский ( http://janelh.wikidot.com/start ) вики по пв! идея 5+

pOmelchenko
24.07.2008, 19:04
+) Те ты хочешь сказать, что ты снами и будешь нам помогать?

Rinoa1337
24.07.2008, 19:07
Это ссылка на базу знаний... я реквестировал, конечно, такую фичу на сайт, но что-то мне не ответили( чорт(

а вы покликайте сбоку по навигации, это же убер-вещь, с картинками, скриншотами, описаниями итд. Такое можно было бы реализовать и у нас на сервере - поставив вики движок на сайте. Народ бы писал туда гайды, и всякое...

pOmelchenko
24.07.2008, 19:18
Вот теперь понял =) я просто про сайт не понял, и куда была реквистирована ссылка =)

OpHaMeHT
24.07.2008, 21:44
Кто подписал гениальнейшую надпись про друидов-девушек в самом конце?
Я до сих пор сам не смог провести аналогию с китсюне, как все просто оказалось :)

MetalMaster
25.07.2008, 11:43
а вы покликайте сбоку по навигации, это же убер-вещь, с картинками, скриншотами, описаниями итд. Такое можно было бы реализовать и у нас на сервере - поставив вики движок на сайте. Народ бы писал туда гайды, и всякое...
Не хочу обламывать энтузиазм, но форум просто ломится от гайдов, как я посмотрю. А прошло ведь уже больше 2 месяцев, откуда уверенность, что вики будет заполняться? Написать обзорную статью об игре, пусть даже большую и качественную, это не совсем тоже самое, как написать несколько сотен или даже тысяч статей.

jfreem
25.07.2008, 16:20
Nival Online продолжает рассказывать о выдающихся успехах бесплатной онлайновой игры Perfect World. Российские издатели проекта сообщают, что на сегодняшний день в виртуальном мире зарегистрировано более 100 000 пользователей.

Этот показатель можно считать рекордным, учитывая, что российское бета-тестирование Perfect World стартовало в мае 2008 года. Впрочем, Nival Online считает, что 100 тысяч игроков – лишь начало.

а тебе с таким стилем общения никто и не ответит. Научись сначала писать нормально, потом обращайся к людям

m0nax
25.07.2008, 16:45
после последнего обновления фразу

Лавка редкостей - в этой лавке продаются .... Лавка никак не нарушает баланс игры.
можно удалить или заменить на что-то вроде " если вы хотите играть друидом приготовьте 4-5к рублей, иначе будут показывать пальцем и говорить "фу! у тебя нет феникса, иди гуляй отсюда" ))))

zakirov1
26.07.2008, 03:19
В статье не хватает картинок ((( Может быть поставить вам, несколько штучек??

Rinoa1337
26.07.2008, 03:20
поставим конечно же! Затык в том, что в википедию можно загружать картинки лишь по прошествии 4 дней после регистрации

zakirov1
26.07.2008, 03:27
Понятно ))))))

pOmelchenko
26.07.2008, 16:01
Если через вики склад то почти сразу же =) тока надо знать английский =) кстати как я уже говорил выше, что размещение картинок там будет намного лучше... хотя конечно же дело хозяйское

intensity
27.07.2008, 14:41
Неплохое начало. Возможно, стоит добавить рядом с русскими словами, слова на английском. К примеру: Люди (Human), Маг (Mag) , Друид (Druid) и т.д. Возможно, какому-то новичку, имеющему знаниями англиского, это поможет в поисках по сети.

з.ы А насчёт специфических терминов. Игровой слэнг сложился - де-факто. Согласен, трудновато воспринимать новое. Но, если есть интерес - узнаеш. Притом, в статье есть ссылка на отличный справочник терминов.

OpHaMeHT
27.07.2008, 15:19
На луркоморье чтоле :D

Rinoa1337
27.07.2008, 15:24
OpHaMeHT, к сожалению на самой википедии не любят таких "словарных" статей. Приходится как то крутиться...

intensity, а вот вы бы взяли, да и исправили. Википедия - открытый проект

elegorod
27.07.2008, 16:56
Так как официальный вики компания Нивал Онлайн пока не даёт, можно сделать неофициальный на одном из бесплатных wiki-хостингов. Я поискал в Инете, на wikia.com есть английская версия wiki по PW, можно сделать русскую. Также нашёл wik.is. Кто ещё знает бесплатные wiki-хостинги?

MetalMaster
01.08.2008, 14:24
Например, вот - http://www.wikidot.com/

zakirov1
03.08.2008, 06:24
Люди, нам запортили статью!!!! Надо бы испраить

Rinoa1337
03.08.2008, 12:41
чтото я не вижу в статье никаких косяков :) откатили чтоли уже?

Plasmotron
03.08.2008, 13:20
Мде. Лавку обосрали по полной...

"Лавка катастрофически нарушает баланс игры, так как за реальные деньги можно купить не только ездовых животных и одежду, но и амулеты, которые сами восстанавливают здоровье и ману или улучшения для оружия, которые нигде более не продаются. Но самый сильный удар по балансу - продажа в "Лавке редкостей" ресурсов для крафта." Wiki

Rinoa1337
03.08.2008, 14:15
хы, незаметил. убрал, IP особо одарённого запомнил, теперь можно мониторить его Очень Важные Правки

zakirov1
03.08.2008, 19:42
Бывают же такие противные люди!! Люди тут старались, а он... ладно хоть незачительно только испоганил "оффыцальы сайт" :( ,

pOmelchenko
04.08.2008, 01:21
а чего издателей порезали?

Rinoa1337
04.08.2008, 01:45
а вы загляните в обсуждение, кому то не понравилась фраза "сильному клану нужны все классы", мол оригинальное исследование. Нет, всё таки в википедии шкалит коэффициэнт ФГМ на квадратный метр, что ни говори -_-

pOmelchenko
04.08.2008, 01:47
Я так ине понял что он хочет... а вот издателей зря потерли... имхо зря..

Сейчас по гуглил на тему ОРИСС... хм... в вики что то не понятное (многобыкаф не осилил), а на втором месте "Индия, штат Орисс" - связи с пв не вижу

Rinoa1337
04.08.2008, 01:50
я вернул. В английской версии статьи они есть, значит и в нашей будут.
Удалено кстати было с пафосным каментом "Нам интересны лишь: страна-производитель, ЕС, США и Россия"

ОРигинальное ИССледование
Проще говоря - мы сами это выдумали и ничем слова не подкрепили. Маразм крепчал... нужно срочно мутить пруфлинки на то что регистрация аккаунтов бесплатная, что женских персонажей можно целовать, и что игра действительно требует 3гб свободного места. Это самые важные пункты. А то запилят.

pOmelchenko
04.08.2008, 01:53
"Нам интересны лишь: страна-производитель, ЕС, США и Россия"
хахаха лол... мне тоже много чего интересно. не для одного его или их пишут.
спс за то что восстановил =) а то бы я долго копался =)

Про бесплатные акки и так написано, про 3,0гб тоже... о_О
...что то меня сново плющит пойду спать, пока ничего глупо-тупого не натворил =)

тем более куда отправлять? все на оф.сайте есть. И ссылка на него дана.
Я не думаю что в энциклопедии должны быть все до единой технической особенности той или иной части игры. могу и ошибаться.

и спорить с ним пока не охото =)

Rinoa1337
04.08.2008, 11:29
Люди, если кто-либо может привести пруфлинков, к фразу "Сильному клану нужны все классы", пожалуйста, займитесь правкой статьи в том месте. Я лично не могу доказать очевидную вещь -_-

Vakirauta
05.08.2008, 07:46
http://wiki.evilfighter.ru/index.php/Perfect_World

tank26041992
11.08.2008, 23:00
Есть несколько ошибок в тэгах, но ниче википедия и так нормально работает.

Кстати игра вроде не китайская, а корейская. (впрочим они все на одно лицо)=)

Sell12345
11.08.2008, 23:19
угу! корейская

Vladar4
12.08.2008, 02:10
tank26041992, Sell12345,
нет, игра таки китайская:
http://games.ign.com/objects/856/856740.html

Dingrey
18.08.2008, 13:51
Тут, что-то не то. Как-то лучники (не буду спорить - создания действительно милые!) научились приручать петов, используя йады прикидываться друидами и превращаться в лис...

"Лучник - Damage Dealer[2]) — привлекательные и милые создания, главным козырем которых является умение очаровывать противников. Друиды могут приручать животных, наделяя зверей специальными боевыми навыками. Кроме того, Друиды – большие мастера в использовании всевозможных ядов и смертоносных снадобий. Во время боя Друиды способны изменять свой внешний облик и превращаться в лис."

Видимо о друидах всё же речь.

leshij777
22.08.2008, 13:19
Vakirauta, респект!!!)) +стопяцот
Пока тут все "письками" мерялись, человек взял и сделал нормальную статью!

OrangeCat
22.08.2008, 15:56
'Самый сильный клан теоретически может захватить и весь Идеальный Мир, кроме одной территории, так как клан не может иметь две территории 1-го уровня.'

Объясните мне эту фразу? о_О
Чего у Хаоса тогда чуть ли не 10+ территорий 1 лвл...

Rinoa1337
22.08.2008, 15:57
Ошибки нет, у Хаоса территории 3 лвл

Paladayne
22.08.2008, 19:58
Забыл отписаться, перевел и добавил информацию о свадебной системе. Хотя сейчас данная возможно недоступна, она, я думаю, появится в ближайшем будущем. Так люди хоть будут знать что она из себя представляет :)

В английской версии есть интересные вещи, Phone Lock в частности :)

hammerfall
03.09.2008, 10:37
прикольно было бы.

DartSmaily
06.09.2008, 21:56
подредактировал минимальные системки

DrexST
11.09.2008, 21:32
Читаю статью. Правлю стилистические ошибки, чтобы не было размытых утверждений.
Вцелом неплохо, но имеются скачки мысли с одного на другое

Кто там знаки пунктуации расставлял? Я думал, в запятых уж точно нельзя ошибиться. Корректирую тоже.

T_Stephan
12.09.2008, 01:05
Круто написали, пару вещей узнал которые не знал, большое вам спасибо

MetalMaster
26.09.2008, 02:08
Ого, я помню что было в начале - разница видна сразу :) На полноценную вики никто не планирует замахнуться?

elegorod
27.09.2008, 17:27
Наполняем потихоньку http://pwru.wikidot.com/ , времени мало и желающих.

Sneshana
01.10.2008, 11:36
Постыдились бы выкладывать в вики ЭТО (http://freeonline.pp.ru/)! Промолчу, какая реклама, на первой странице, не понятно откуда взявшaяся, спёртые с линейки картанки... Шок! Ещё блин чуть препод не запалил... Идите в топку со своими левыми сайтами!

Soleares
01.10.2008, 13:44
Предлагаю сразу договориться о стиле оформления статьи.
Например мне не нравится то, что добрый анонимус сделал с описанием жрецов, два абзаца разными словами.
Еще было бы неплохо закрепить топик с концептом.

Предлагаю оставить как есть, сначала идёт красивое описание для полного нуба в ММОРПГ...
ИМХО сейчас написано не для нуба, стиль надо править.

...затем нормальное, с использованием сленга, чтобы человеку было понятно, что из себя представляет класс.
Роли персонажей универсальны для всех ММО - ДД, Танк, Хилер, Баффер и.т.д. Этому можно посвятить небольшую статейку. Другой вопрос в способе реализации этих функций в конкретной ММО.
Классы в PW можно описать попроще (понятнее), а по специализациям и билдам сделать доп. статьи.

Даха
02.10.2008, 16:34
ой, так здорово сделали статейку)

ActiveX
02.10.2008, 16:38
я о Википедии по PW два месяца назад узнал ешё и про базу так же

elegorod
02.10.2008, 16:58
Постыдились бы выкладывать в вики ЭТО! Промолчу, какая реклама, на первой странице .. со своими левыми сайтами
Сайт действительно левый, кое-что там - неправда. Кстати, это первый сайт, где я скачал нормальную русскую карту мира (она не для печати, как там написано, хотя на цветном принтере напечатать можно)
Так заблокируйте рекламу, чтоб не мешала. Я сначала не понял, про какую рекламу идёт речь, пока на другом компе не открыл.
Правда, вынужнен признать, что в Опере, например, чтоб эту рекламу заблокировать, нужно как минимум знать HTML. Наверно, есть и попроще способы...
P. S. Такой вид рекламы особо назойлив и противен, хорошо, что заблокировать можно.

MetalMaster
03.10.2008, 00:28
Так заблокируйте рекламу, чтоб не мешала. Я сначала не понял, про какую рекламу идёт речь, пока на другом компе не открыл.
Правда, вынужнен признать, что в Опере, например, чтоб эту рекламу заблокировать, нужно как минимум знать HTML. Наверно, есть и попроще способы...
P. S. Такой вид рекламы особо назойлив и противен, хорошо, что заблокировать можно.
Я специально запустил заброшенный IE, чтобы понять о чем речь. Отличные, отличные поп-апы. Мечта подростка. :D Ну а если серьезно, убрать надо ссылку на такой сайт из статьи.

Jaros
04.10.2008, 13:23
Прикольно. Имхо карту мира надо добавить и историю мира.

FunnyLady
31.10.2008, 14:03
А разве китайская ?оО

saphirus
11.11.2008, 09:48
Ну вот, кто-то уже нагадил там.

MUSHIMUSHI
16.11.2008, 01:01
я поначалу информацию о внутреннем мире игры читал в Википедии.

warriorrrrr
22.11.2008, 15:48
кое-что добавил
передаю эстафетную палочку:yes:

msrapman
23.11.2008, 09:37
ниче так)) щя обязательно добавлю ченить)

UNOTER
25.11.2008, 20:44
Я добавил кое какую инфу в раздел о средствах полета, думаю это не будет лишним.

markvard
25.11.2008, 22:24
А разве китайская ?оО

Beijing Perfect World.Китай

IceSatyr
27.11.2008, 00:40
Спасибо всем, кто принимал участие в создании и дополнении статьи. Очень достойно получилось.

Sneshana
04.12.2008, 22:07
Дата выпуска:
Китай - Июль 2005
США - Сентябрь 2008
Европейский Союз - 3 квартал 2008
Россия - Апрель 2008

В Европе особые месяцы? ^^

intelegentik
17.12.2008, 21:43
а я ничего не дополнил-мне и так понравилось-всё просто и понятно

GoldenAx
21.12.2008, 16:09
Молодец человек:)

Hellmonster
22.12.2008, 12:43
Ничего себе...

NewYork1
17.01.2009, 17:25
для новичков пойдёт!))))))))

OleXp
25.01.2009, 16:48
ЕЁ удалили......

Sineka
25.01.2009, 17:15
Ничего не удалили.
Страница дополняется и развивается.

Postal398
30.01.2009, 22:15
Написали же) Тут не что такое пв, а пв в деталях как минимум) Ну что ж, чем больше тем лучше)

naiiton
02.02.2009, 18:16
хорошая статейка)

SknSkyline
12.02.2009, 22:53
Нейтральность кул

GReeNNy
24.02.2009, 11:56
"в одном золоте в Perfect World — 100 серебра" - вот это меня действительно удивило!!!
Вики установили курс валюты в ПВ...ыыыы:)

Fertil
25.02.2009, 08:49
Надо бы ещё чегонить в луркмор намутить, да влом =D В духе их темы про рф :D

Korneron
28.02.2009, 18:17
Супер вобще :)

RAINA1087
03.03.2009, 17:18
неплох тема

LevonX
05.03.2009, 00:57
молодцЫ! хоть кто-то что-то толковое сделал, а то все только и умеют что трындеть на форумах....

Tommy25
10.03.2009, 03:38
нормально, но доделать надо.

KV123
10.03.2009, 18:56
В википедии пв хорошая статья, а лурки игру опустили.
1. Пусть лурки не лезут за пределы русского (локализация не вщет)
2. Зачем вобще читать лурк??

Tommy25
11.03.2009, 09:28
извиняюсь, но что такое "лурк"?

perfakk
11.03.2009, 09:50
Лурк - это пародия на Википедию: http://lurkmore.ru/Perfect_World

KV123
11.03.2009, 10:20
Лурк - это пародия на Википедию: http://lurkmore.ru/Perfect_World

Это никак не пародия:

Луркоморье-проект, позиционирующий себя как энциклопедию интернет-субкультур или сборник интернет-фольклора (интернет-мемов), преследующий цель их систематизации и сбора всевозможной информации про «народные» выражения в Рунете.

-->P.S. пусть про это и пишет, но за пределы рунета не выходит, а то как закрепился, так про все писать стал
--------------------------------------------------------------
Так что это самостоятельный проект, публикующий статьи в основном на определенную тематику. ПВ там делать нечего (имхо)

Smirios
11.03.2009, 18:14
Видите ли, Википедия - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.

KV123
11.03.2009, 18:20
Видите ли, Википедия - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.

В смысле бессознательного?

Smirios
11.03.2009, 18:34
Нужна она только школьникам, тупо копипастящим с нее "доклады".
Как энциклопедия она абсолютно бесполезна.

KV123
11.03.2009, 18:39
Нужна она только школьникам, тупо копипастящим с нее "доклады".
Как энциклопедия она абсолютно бесполезна.

Да ну? А что полезно? В ней много информации. А если бесполезна, то бесполезны все.

Smirios
11.03.2009, 19:18
Да ну? А что полезно? В ней много информации. А если бесполезна, то бесполезны все.
А насколько эта информация важна? Википедия бесполезна как все вики-проекты такого типа.
Большинство написаны дилетантами, не знакомыми с самим предметом и содержат много ненужной информации.

KV123
11.03.2009, 19:50
А насколько эта информация важна? Википедия бесполезна как все вики-проекты такого типа.
Большинство написаны дилетантами, не знакомыми с самим предметом и содержат много ненужной информации.

Тем неменее там много полезной информации. И не так уж много недочетов.
Кстати тема не о том.

P.S. википедия-хорошо, луркоморье-[eqyz

Smirios
11.03.2009, 19:57
Тем неменее там много полезной информации. И не так уж много недочетов.
Кстати тема не о том.

P.S. википедия-хорошо, луркоморье-[eqyz
Что-то я там полезной информации не видел.
PS: педивикия - говно собачье.

Kucherya
11.03.2009, 21:46
спасибо за словарик

KV123
12.03.2009, 10:52
Что-то я там полезной информации не видел.
PS: педивикия - говно собачье.

А где ты хорошое находил?

Assasiny
13.03.2009, 18:45
http://en.wikipedia.org/wiki/Perfect_World - английский вариант неплохо оформлен. Драть же всё оттуда не советую, мы в России живем.

Smirios
13.03.2009, 18:52
http://en.wikipedia.org/wiki/Perfect_World - английский вариант неплохо оформлен. Драть же всё оттуда не советую, мы в России живем.
Английская вики лучше, правда.

Assasiny
13.03.2009, 18:54
Добавил словарь. Добавляем слова, их объяснение.

Chepupiric
25.03.2009, 09:28
я первый раз слышу чтоб о ПВ говорили на Википедии )) куль теря в ПВ будет больше игроков гамать наверно

kaban67rus
27.03.2009, 17:28
Ахахаха, может еще и курсовики писать по ПВ будут?! хD

Onicc
27.03.2009, 20:35
вопрос: НАфига создавать?? И так все есть на форумах

Bogdan998
29.03.2009, 07:30
И собсна зачем в википедии писать о ПВ? Вам что форума мало?

Fracir
29.03.2009, 19:47
я например только в Википедии и нашла норм инфу о скачках. Может, конечно, на форуме она тоже есть, но погребенная под веком пыли о_0

Lunochka
31.03.2009, 12:24
Perfect World — китайская трёхмерная MMORPG
я плакаль)))))

мы полностью перешли на китайское)))

Друиды
Друид (на сленге — друль) — «магический» класс зооморфов, представители которого могут быть только женского пола. В большой степени друиды полагаются на доступных только им приручённых животных (петов, от англ. pet — домашнее животное, питомец). Петов можно использовать для нанесения урона, для танкования (непревосходного, но всегда есть друид-хозяин, служащий «лекарем»), для выманивания отдельных мобов из их скоплений. Эти приручённые животные требуют собственной прокачки и пропитания.

Билды друида-мага пользуются дистанционными магическими атаками. Альтернативные билды, друида-лисицы, предполагают использование способности превращения в лису, атакующую физически (если не считать специальные умения), в ближнем бою.

У друидов есть своеобразные дополнительные пары ушек на голове (как у «нэк» в аниме-культуре) и, в большинстве случаев, хвостик. Эти декоративные элементы внешности могут быть лисьими, кошачьими, кроличьими и др., но в любом случае превращаться друид сможет только в лисицу (в английском переводе малайзийского сервера класс назывался лисицей-оборотнем).
однако тут много чего можно узнать))) и читать как-то интереснее)))

fkkdfhbjh
31.03.2009, 21:11
zakirov1 зачет!=))хорошо постарался!!!=)

352274009966
31.03.2009, 21:32
О, нашёл тнму для доклада, сча сделаю доклад, завтра здам риторику, мож "5" поставит, а мож и сам втянется... XDD

KARTAN
31.03.2009, 21:45
и вообще то игра корейская=)

Zuri
31.03.2009, 22:21
Я почитала на лукоморье - там по ссылке в википедии. Смешно-Смешно-Смешно ХД

Moos
31.03.2009, 22:29
про доклад 5 баллов)))

Shalnoy
02.04.2009, 00:22
а от мя 12 балов )))

PerfectFrugurt
02.04.2009, 17:00
Вопрос чуть чуть оффтоп,но всё таки..я там прочитал..аддон какойто там...а что такое аддон?много раз слышал,а знать не знаю.

Antares
02.04.2009, 18:16
Вопрос чуть чуть оффтоп,но всё таки..я там прочитал..аддон какойто там...а что такое аддон?много раз слышал,а знать не знаю.

Грубо говоря, это большой патч к игре, расширяющий мир, добавляющий новые заклинания и вещи/квесты/эвенты.

vladser
07.04.2009, 16:20
— китайская Убогая MMORPG.
это в каком смысле?

Jolene
22.04.2009, 18:47
это в каком смысле?

Да во всех, иконки на большинство итемов одинаковые, куча багов и глюков, косячный недоработаный аукцион, корявый рандом, и еще много чего.

PS - а на Луркморе статья про ПВ интереснее, смешнее, и лучше на порядок:D

Lotarist
25.04.2009, 03:18
О да тама весело)

MAPK0
30.04.2009, 16:01
Респектище!!!

Lisa0789
01.05.2009, 21:54
расрасрас ололо всем спать

LaVei
04.05.2009, 13:04
Скажу что слабая статейка... спросите у Вики и она вам скажет что тут хоть посмеяться можна..... http://lurkmore.ru/Perfect_World

DARKME666
04.05.2009, 13:23
Норм=)))(10букаф)

Atelier
07.05.2009, 00:36
да викепедия рулет

vladser
08.05.2009, 16:40
угу прикольнинька сделалиhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/smile.gif

absdf
08.05.2009, 22:55
Больше понравилась статейка из лукоморья, как то правдивей.... http://lurkmore.ru/Perfect_World

jokerpik
09.05.2009, 13:37
начинаю вход в игру. выдает ошибку. я уж заново переустоновил
кто знает в чем дело

jokerpik
09.05.2009, 13:42
народ подскажите что делать

jokerpik
09.05.2009, 13:43
кто знант что делать

bifkin
09.05.2009, 21:28
Больше понравилась статейка из лукоморья, как то правдивей.... http://lurkmore.ru/Perfect_World

мда...в лукоморье как-то попонятней обычному русскому человеку)
а в википедии, по-моему, как-то криво написано.
много чего нету, а некоторые моменты неточно описаны

n1ghtstorm
11.05.2009, 03:48
+1 к статье на уютненьком.

IIIKlonIII
17.05.2009, 09:34
Дожили пв в викопедии=)

Goragor
17.05.2009, 09:59
Исправил несколько грамматических ошибок и налепил новые :)

MelisaGoldFox
18.05.2009, 10:43
вау)) Я сначала увидела в википедии, а потом тут прочитала) Эта статья помогла мне выйграть спор с парнем, что ПВ круче линаги, ибо линага уже большинскто достала, а тут хоть и лаги, и графика похуже, но намного интереснее)))

cronyx
18.05.2009, 15:07
Вобщем-то хорошая идея иметь вики по пв. Во времена игры в l2 был опыт создания своей вики по линейке.

Собственно аналогичную вики делаю для клана и по пв. Ссылк тут (http://pwwiki.aup.ru/pwiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82). Если интересно участвовать то можно организовать ее не только в виде базы для ограниченного круга. По свободному времени доковыряю клиента и сделаю свою базу данных аналогично pwdatabase.com, тогда получится сделать связку база+вики как и на l2.

SoulHellFox
19.05.2009, 11:12
а тут хоть и лаги, и графика похуже, но намного интереснее)))

Я бы поспорила, тут графика в 100 раз лучше, про лаги судить не могу но у меня их в ПВ нет.

бляна памагите плиз я аот скачал клиент устанавливаю его и када начинает распаковывать мапс ишет файл повреждён пробовал перекачать всёравно таже проблема амагите кто !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробуйте скачать позже. Илиже скачайте с других мест. Например с торрента.
з.ы. а что вы там распаковываете? Помойму там токо инсталятор запустить надо

Anarchos
19.05.2009, 11:29
Я бы поспорила, тут графика в 100 раз лучше, про лаги судить не могу но у меня их в ПВ нет.

Графика хороша во всем,что не касается персонажа.В плане детализации (и что важно стилизации) персонажей ПВ линяге не конкурент.

dartfreeman
21.05.2009, 19:04
На луркморе статья интереснее

poporock
27.05.2009, 12:36
Есть ли тут ПвП сервер???

Darya777
27.05.2009, 23:35
Всем Привет :) Играю в ВОВ :) Зашла сюда посмотреть :) ...пока качаю клиент сразу нахлынули вопросы...но вот наверное самый главный ;) :

\...Есть ли для этой игры КвэстХэлпер и если есть, то где его можно скачать :) ???\
Заранее спасибо за ответ :)

Как понимаю, всем присутствующим нравится :) зайду поиграю, поделюсь впечатлением :)
Хотя конечно судя по описанию...над друидами поизврощались....*** :) 3 в 1 :) Хантер, рога и дру...наверное зверское сочитание ;)

bifkin
27.05.2009, 23:36
флуд смайлами ;)
есть база-она здесь (http://www.pwdatabase.com/ru/)

Darya777
27.05.2009, 23:37
Ой :) не ожидала, что всё будет в мордочках....кому рябит в глазах, сорри :D