Просмотр полной версии : Двое против всех
ВНИМАНИЕ!!! WARNING!!! ACHTUNG!!! UWAGA!!! (нагло списано с аэрозольного баллончика)
пишу в первый раз) прошу сильно не какать кирпичами)
Каким бы умным ни казался человек,
Каким бы славным ни давал он жизнь идеям,
Но всё же в полном одиночестве вовек,
Он был и будет шалуном и прохиндеем!
М. Горшнев, А. Князев "Смешной совет"
Глава 1. Трактир.
Ночь. За окном льёт сильный дождь. А в трактире по-прежнему светло, тепло и на удивление много людей. Никто не
тропится сегодня уходить, но и редко кто сюда зайдёт. Кого здесь только не было: от привычных людей, сидов и зооморфов
до гномов и эльфоф-иностранцев. Даже два гоблина. Многие оживлённо разговаривали, кто-то хотел поудобнее устроить
свою голову на столе, вздремнуть пару часов, в дальнем углу четверо орков играли в кости.
-Даа, ну и денёк сегодня... - сказал тихо бармен хозяину трактира, облокотившись на стойку.
-И не говори. Никогда не видел у себя столько народу. Какой сегодня день?
-Пятница.
-Надо бы подумать об увеличении места, да и столов парочку заказать нашему плотнику.
-Возможно, но если честно, надо бы ещё подождать. На завтра заказывает все места какойто клан, новые столы будут
некстати.
-Молодец! Я же говорил через пару недель наш бизнес пойдёт в гору! Надо заказать побольше выпивки.
-А вот эту идею я поддержу.
-Ещёбы. - и они вметсе тихо засмеялись.
Внезапно распахнулась дверь и появился незнакомец. Внешне он был ничем не примечателен. На вид ему было лет двадцать
пять - тридцать, сроднего роста, одет был в тяжёлую броню, за спиной крепко держались два увесистых топора. Лицо
загораживал плотный капюшон. Парень немного постоял на пороге, но уведев как ближайшие к нему люди ёжатся от холода,
быстренько зашёл, закрыв за собой дверь. Слегка поскрипывая латами, он подошёл к барной стойке, где разговаривали
бармен с хозяином. Незнакомец уселся на ближайший стул, скинул капюшон и перчатки с железными вставками, которые
звякнули о дубовую поверхность барной стойки. На его лице был едва видный шрам, пересекающий всё лицо.
-Чего изволите? - тут же прибежал бармен, встав по обратную сторону стойки напротив гостя.
-Немного виски.
-Будет сделано. - ответил бармен и сиюминутно скрылся.
Гость окинул взглядом трактир. Никого из присутствующих он не знал. Да и не нужно ему сегодня было посторонних глаз.
-Ваш виски. - неожиданно сказал бармен, протянув ему деревянную кружку. Быстро её опустошив, гость выдохнул и
протянул бармену золотую монету. Тот улыбнулся и спросил:
-Что-нибудь ещё?
-Пожалуй, да. - после этих слов он поманил бармена к себе пальцем. Тот наклонился. Внезапно между ними неизвестно
каким образом появился небольшой мешочек, который тихо звякнув, упал на стойку. Судя по всему
там были монеты. Гость не выпускал бечёвку, которая перевязывала этот мешочек, - мне необходимо быть уверенным, что наш
разговор никто не услышит. - продолжал гость.
-Конечно. Что вам угодно?
-Я ищу одного человека, который был тут совсем недавно. Его вы должны знать. Это зооморф по имени Дезофер.
-Конечно, кто ж его не знает... Только не все знают, что он вернулся... - сказал бармен - Конечно, молодёжь, которая тут останавливается, не в курсе того, что было так давно... В общем, я слышал как вчера вечером он говорил своему собеседнику, что отправляется в Копи.
-Собеседнику?! Опишите мне его.
-Это человек, пожилой маг в чёрной мантии и с посохом, похожим на молнию. Клянусь своим глазом, я такого посоха
никогда не видел. На вид он очень стар, но судя по оружию, ещё не потерял свою форму. Я повидал многих, но его увидел впервые.
-Это довольно странно... - произнёс незнакомец.
-Что именно вы находите странным?
-Этот Дезофер делает всё один. Зачем же ему потребовался напарник? К тому же маг... В любом случае это ваше. - и путник
отпустил верёвки.
-Благодарю. Вы очень щедры, сударь. - сказал бармен и тут же спрятал награду.
Гость встал, взял перчатки, резко развернулся и быстро вышел из таверны. На улице всё ещё лил дождь, но не так сильно, как
до этого. Ему нельзя было терять ни минуты...
1й) Ничего так, мне понравилось) жду продолжения)))
artice14
07.04.2010, 16:25
2-ой норм мне нра)
zShindAz
07.04.2010, 16:26
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/35.gif 3-тья) Мне нравится)
Одобряэ XD. Если серьезно, чувствуется индивидуальность, что похвально.. Только уделите время вычитке, нужно минимум раза 3-4, и уделяйте внимание синонимам- негоже в 1 и ту же фразу слово несколько раз вставлять) (как в эту фразу) а так даже +2, ждем продолжения)
Buffyman
07.04.2010, 16:51
+++++ только за эпиграф от "Король и Шут" )))
Рассказ тоже неплохой, жду продолжения!!! Полюбому аФФтар молодец!
Arislana
07.04.2010, 17:21
Эпиграф от КиШа вообще порадовал ^^
Да в общем-то и цивильненько так, фентезийно описано) только виски почему-то в глаза бросилось - словно из общей картины выбиваясь. Как-то ближе к эпохе смотрелась бы какая-нить брага или эль... Но это мелочи) или придирки, как будет угодно)) а в общем и целом - понравилось))
Вах! Мой бред читают XD ладно, ждите 2ю главу ^^
Глава 2. Старый друг.
Виски всё ещё действовал, поэтому ему было тепло, несмотря на холодный ветер. Где-то вдалеке сверкнула молния. Незнакомец прыжком оказался на метеоре, от огня ему стало ещё теплее. Немного наклонившись вперёд, он полетел. Ему всегда нравилось летать, особенно быстро, поэтому он не пожалел последние деньги и купил мечту своего детства - метеор. Тогда его отец рассказывал ему, что во всех странах, которых он бывал, не видел ничего подобного. Люди могли летать только на животных, которые давали на прокат в специальных станциях. Но меч ещё никто не мог зачаровать для полёта. В общем, как говорил отец, такие мечи нельзя использовать в битве.
Ностальгируя о детстве, путник даже не заметил, как прилетел в Город Мечей. Уже вставало солнце. У охраны он слез с меча и направился к Старейшине.
-Боюсь, ты уже опоздал, Алегрон.
-Он должен появиться в Копях. Возможно с каким-то магом.
-Действительно? Я думаю, что по пути ему надо будет завернуть в Могильник Героя. Если тебе повезёт, ты можешь ещё успеть - сказал старейшина, лишь к нему подошёл наш незнакомец.
-О, нет... Только не могильник... Это жуткое место... До сих пор мурашки по коже...
-Я же не говорил, что тебе придётся туда идти... Нет, разумнее будет, если ты направишься сразу к Копям.
-Хорошо.
-И не надо телепортом! Рядом с ним вероятно довольно сильный маг. Я думаю, он всё предусмотрел.
-Если честно, я даже и не думал. - улыбнулся Алегрон, - Я наконец-то купил себе метеор.
-Замечательно. Но всё же лучше отправиться пешком. Да прибудет с тобой Сила Девяти!
-Старейшина! Старейшина! Я наконец-то допрыгнул до того сундука на главных воротах! - Радостно прокричал прибежавший мальчик.
Алегрону это задание уже было слишком знакомо, он наизусть знает все ответы старейшины, поэтому направился к Копям.
По пути к выходу он зашёл в один из домов, которые там находились. Этот дом он знал с самого детства. От него постоянно пахло молочаем, а из трубы выходили клубы фиолетового дыма. Алегрон постучался. За дверью послышались торопливые шаги. Дверь открыл небритый Сид, лет тридцати, в руках он держал фрагмент панциря и тряпку. На его броне (кстати она не настолько тяжёлая, как у Алегрона) были синие пятна.
-О, Алегрон, дружище! Рад тебя видеть! - сказал мужчина.
-Здорово, Стен. Мне нужна твоя помощь.
-Для тебя всё что угодно! Ха-ха, опять надо что-то сварить? Запросто! Только с травой сегодня напряг. Всё скормил вон-тем сволочам... - Стен указал на клетку, где находились синие сущёства, похожие на хомячков.
-Не ужели один лопнул и раскидал на тебя все свои внутренности? Ха-ха-ха! - Засмеялся Алегрон.
-Да вот мне один кот подсунул порошок какойто за копейки, говорит мол увеличивает еду! Вот я и попробовал... Сварил самый лучший суп, добавил туда этого порошка и ничего не произошло!
-Неужели обманул?
-Да лучше бы обманул! Хорошо хоть я сам не попробовал этого супчика, а хомячкам скомить решил скормить...
-Из-за этого они посинели?
-Нет, еда увеличилась ровно через час после того как я насыпал туда этот чёртов порошок! Поэтому-то один хомячок и лопнул.
-Да... Жаль. Порошок-то остался?
-Да, два мешочка, а что? Хотел попробовать?
-Нет, подумал что ты не догодаешься сразу весь не высыпать. А откуда хомячки?
-А, Чжоу Си дала посмотреть, обследовать их... Опасные они или нет. А синие они от природы. У них даже кровь тёмно-синяя!
-Здорово! Но я к тебе не болтать пришёл... - не успел договорить Алегрон
-Ага, давай сразу траву.
-Опять не угадал.
-А зачем же? - сильно удивился Стен.
-Мне нужны твои военные навыки. Ты не занят?
-Нет, а что случилось? - взволновался Стен.
-Собирайся, по дороге расскажу.
-Хорошо. Подожди минутку.
Неплохо))) хотя, первая глава была более интригующей) Если сюда не приплетется тонна любовной белибурды - будет просто суппер) А так, не мешало бы побольше ссылок в диалогах) ну... типо:
О, нет... Только не могильник... Это жуткое место... До сих пор мурашки по коже... - поежился Алегорн.
Ну, типо того) хотя, чу я понимаю) читать интиресно, а это главное)
Неплохо))) хотя, первая глава была более интригующей) Если сюда не приплетется тонна любовной белибурды - будет просто суппер) А так, не мешало бы побольше ссылок в диалогах) ну... типо:
О, нет... Только не могильник... Это жуткое место... До сих пор мурашки по коже... - поежился Алегорн.
Ну, типо того) хотя, чу я понимаю) читать интиресно, а это главное)
Ну тонны любовных историй не будет точно, а вот насчёт ссылок... Я первые 3 главы писал год назад на скорую руку. Вот щаз случайно нашол, решил поделиться, а заодно и продолжить мысль
GostbIzOz
08.04.2010, 21:52
Интересно, очень. Особенно описания, всё так чётко представляю. Я бы даже про перчатки не смог описать)) Подписался. Будем ждать новых глав.
p.s. украл шапку из КиШа
новые главы буду выкладывать медленно, т.к. Временно Проблеммы с компом ><
Глава 3. Западня.
Через полчаса они уже шагали по дороге из Города Мечей. По пути Алегрон рассказал всю историю о колдуне Дезофере и его сообщнике. Солнце потихоньку поднималось, согревая наших путешественников. На небе оставались рваные тучи, поэтому солнечные лучи то скрывались, то вновь появлялись. Впереди виднеется Озеро Мечей. Оба путника начали постепенно завязать в размокшей от сильного дождя земле, поэтому они добавили скорости. У озера они полностью смыли всю грязь с доспехов и оружия, от этого вода стала грязно-фиолетовой. Вскоре оба героя дошли до Окрестностей Города Драконов.
– Скоро Копи, – сказал Алегрон. - Надеюсь, мы придём первыми.
– А я надеюсь, что этот Дизонер...
– Дезофер. – поправил Алегрон.
– Какая к чёрту разница?! Короче я надеюсь, что он не приготовил нам никакого сюрприза.
– Я тоже. Хотя... наверное, мы опоздали, – Алегрон показал на чёрную тучу, которая становилась всё больше, – Ну как? идём дальше?
– Конечно!
Лишь только друзья подошли к холму, они увидели странную картину: там, где обычно гуляла целая стая волков, не было никого. Даже болтун, который отпугивал проходящих мимо животных и людей, тоже исчез.
– Ну не могли же они сквозь землю провалиться! – Заметил Стен.
– А может их убили массовым заклинанием каким-нибудь?
– Настолько массовым? Я не видел таких волшебников, которые были бы способны на такое. Думаешь это Дезофер?
– Возможно. Откуда тогда здесь такая туча? Таких туч я ещё не видел. Может, это как-то связано? Как думаешь?
– Уверен.
Неожиданно за путниками послышалось какое-то рычание. Оба схватились за оружие и обернулись: за спинами у них стоял волк. Оба с облегчением собрались убрать оружие, но тут вокруг волка появился странный чёрный дым, который полностью поглотил волка и затем этот странный дым вместе с волком куда-то исчез. Путники сразу посмотрели под ноги, но ничего не происходило. Тогда они забрались повыше и заметили на верхушке холма небольшую постройку. С виду она напоминала башню, а точнее её уменьшенную копию. Размером она была Алегрону до плеча.
– Очень странно. Для кого, интересно, вон та дверь? – Стен пнул маленькую дверь ногой и она открылась. В дверной проём как раз помещался носок сапога. Вдруг откуда-то послышался зловещий голос, поющий песню:
Будь как дома, путник, я ни в чём не откажу!
Множество историй, коль желаешь, расскажу!
Стен схватил лук и выстрелил в башню, но стрела пролетела сквозь неё, как сквозь призрак. Но голос исчез. Снова появился волк, и тут над башней возник вихрь из странного чёрного дыма. Стало понятно, что всех монстров забирает эта башня. Но зачем Дезоферу понадобились волки? Этот вопрос мысленно задал себе каждый герой, но ответа на него ни тот ни другой не находили.
– По крайней мере, проигрыш битвы – не проигрыш войны. – Сказал Стен, – Пошли домой.
– Не так быстро… – Заметил Алегрон, – что-то не так…
И как по команде, башня растворилась, оставив облако чёрного странного дыма. Чёрное облако на небе рассеялось, и тут Алегрон обнаружил, что его друга рядом нет.
– Стен! Стен! Ау! Ты где? Хватит прятаться! – Воскликнул герой и начал оглядываться, затем он побежал вокруг копей, и обнаружил, что под его ногами появились следы из того самого странного чёрного дыма, которые как будто его затягивали куда-то под землю. Неожиданно он увидел лук его друга. – Стееен! Неет! – Тут Алегрон взял свой метеор, но он не издавал никакого тепла, не горел и даже не взлетал, а оттого стал бесполезной вещью. Но всё же он не стал его выкидывать, а аккуратно сложил в котомку. Воин заметил, что он по колено стоит в земле как в трясине. Ноги обвивал странный чёрный дым, из которого было очень трудно выбраться, почти невозможно. Алегрон не знал что делать... "ну всё, наверняка я закончу свою жизнь, как Стен" - пронеслось в голове у воина.
Алегрон на всякий случай выхватил из-за спины топор и ударил по земле. Оружие не застряло, как если бы земля была обычной, а свободно прошло сквозь неё. В том месте, куда ударил Алегрон, появился тот самый чёрный дым. Ему казалось, что земля под его ногами превратилась в уродливое существо, которое поглощает всё живое, кто на нём стоит. Но всё же через несколько ударов по земле нашего героя перестало засасывать, а непонятное вещество снова стало землёй. Алегрон спрятал топоры за спину, достал лопату и начал себя откапывать. Через несколько минут ему всё-таки удалось выбраться из земли и неизвестно откуда взявшаяся чёрная лужа начала литься в эту яму. Почувствовав, что промочил ноги, Алегрон побрел в Городу Драконов - к себе домой.
Хех) интересно, никто не пишет тут ничего потому что не интересно или аж дар речи от восторга пропал? XD есть смысл продолжать или как?
demigod54
10.04.2010, 11:51
Супер! мне нравиться)
продолжай))
ordinata
10.04.2010, 13:13
Пишите немного сбивчиво, а так интересно) продолжайте
Что значит сбивчиво? :)
Зы. Возникли небольшие тех. Проблеммы, сижу с мобилы, текст на компе. Выложу как только так сразу :)
GostbIzOz
11.04.2010, 05:12
Какая то укуренная магия х)
Они случайно того порошка не нажрались?
А то я читая, и представляя себе, решил таки пойти поспать xD
skysmoker
11.04.2010, 15:31
Интрига, блин!... :)
DeDoK0102
11.04.2010, 15:45
Норм!) Ждём продолжения!)
DeDoK0102
11.04.2010, 15:46
Норм! Неплохо написанно!)
не плохо) жду продолжения)
Думаю, завтра будет продолжение.
Глава 4. Пропавший сид.
Дойдя до дома, Алегрон скинул с себя броню и сложил на обычное место - у камина. Сегодня дома было жарко, поэтому пришлось распахнуть окно, но в Городе Драконов - в столице Мира новость о странных событиях в Копях чрезмерно оживила город, и Вэй Сяо Бао, как раз проходивший мимо, оказался совсем не кстати. Пришлось оставить лишь небольшую щель в окнном проёме.
День сегодня был действительно жарким. Даже сам Старейшина столицы не припоминал подобной погоды за последние три столетия.
Конечно, Алегрон не должен был терять время, вот так спокойно проводя время дома, но на душе было совсем неспокойно... Вот упрямый Старейшина Города Мечей, надо же ему было уговаривать взять Стена в случае, если ситуация Немного прояснится... Чтоб его... Эх, всё равно прошлого не изменишь. Да и наверняка ему уже всё известно.
Тут внезапно мысли Алегрона прервал громкий настойчивый стук в дверь. Воин нехотя закрыл окно и направился открывать дверь. Нетерпеливый гость снова застучал. Алегрон приоткрыл дверь и неожиданно почувствовал резкий сладкий запах. Он сразу его узнал, это было Усыпляющее Зелье. Стен однажды показывал ему рецепт, и даже как защитить себя от действия этого зелья. Алегрон быстро попытался захлопнуть дверь, но это ему не удалось: в проём уже успел подставить ногу один из людей. "Во-первых, ты должен ликвидировать источник возникновения газа, обильно исходящего от зелья. Он образуется при взаимодействии с воздухом, поэтому распространяется быстрее любого другого. Поэтому источник газа можно просто плотно прикрыть." Ботинок незванного гостя был довольно знаком, такие можно встретить при входе в Город драконов, как неотъемлемую часть Гвардейской униформы. Вот в дверном проёме показалась рука стражника.
"Если ликвидировать источник газа не получается, закрой нос и рот, задержи на время дыхание, постарайся дышать этим газом как можно меньше - газ растворяется быстро, хватит и двух минут." Алегрон задержал дыхание, но чувствовал, что его движения начинает сковывать какая-то сила. Но его больше интересовал другой вопрос: что делает стража в его доме? Пришлось достать топоры и готовиться нападать.
- Господин Алегрон, вы арестованы. Дом окружён, дальнейшее сопротивление бесполезно! - послышался приглушённый голос из-за двери.
"Но самое лучшее средство - это тряпочка, смоченная настойкой Ми Сяна и Агератума, которая нейтрализует усыпляющий газ. Если приложить её к носу и рту, у тебя появится возможность дышать и разговаривать. Во-вторых, это зелье сложно в приготовлении, а так же относится к Запрещённым Зельям. Такие использует стража в чрезвычайных ситуациях для сохранения порядка в городе."
- Вам придётся пройти с нами, - закончил предложение уже вошедший стражник. Из-за открытой двери можно было увидеть ещё троих, при чём один из них лучник. Воздух в лёгких критически заканчивался, в глазах начало темнеть, но Алегрон не спешил так просто сдаваться до выяснения причины. Схватка, конечно, не равная, тем более, неизвестно ещё сколько человек осталось караулить окна, если верить словам вошедшего. Скоро должен развеяться эффект от использования Усыпляющего Зелья, поэтому Алегрон жадно начал вдыхать воздух. Да, больше не было того самого сладковатого запаха.
"И последнее, что ты должен запомнить: после того, как действие зелья закончится, в сосуде, где было Усыпляющее Зелье, останется ровно в два раза меньше мутной жидкости, которая может использоваться как яд, который нейтрализуется через несколько часов и не оставляет следов, если им был убит человек. Именно поэтому его заносят в список самых опасных зелий. - Стен взял пипетку и капнул на руку Алегрону. С рукой ничего не произошло, но щипало довольно больно, - Не бойся, этот яд на самом деле довольно слабый, умереть можно лишь выпив его, а если смазать им наконечник стрелы, максимум парализует и ты потеряешь сознание"
Лучник был готов выстрелить в любой момент. Раздался звон, из рук одного из стражников на землю упала разбитая склянка, а вокруг неё растекалась мутноватая жидкость. Алегрон собрал всю силу в ногах и помчался вон из дома с такой скоростью, что даже пантеры позвидовали бы ему, если бы могли. Подбежав к лучнику, он издал львиный рык, так, как учили в академии, но всё равно почувствовал ужасное жжение в ноге. Город начал расплываться перед глазами, тело больше не подчинялось ему, и он упал, распростёршись на каменной дороге.
* * *
"Эй, да он очнулся уже" - раздалось где-то впереди. Алегрон попробовал пошевелить руками, но они не двигались, изображение в глазах уже наверняка сфокусировалось, хотя увидеть что-либо не представлялось возможным: голову сжимало, как будто на ней была надета маска. Он постепенно приходил в чувство. Оказалось, руки были связаны за спиной и прикованы к стене кандалами.
- Господин Алегрон, Вы способны слашать м говорить? - Спросил знакомый голос.
- Вполне, - сухо произнёс воин. Конечно, в такой ситуации другого ответа ожидать было не мыслимо.
- Вот и отлично, - ответил страж, - Вы задержаны по обвинению в убийстве пропавшего сида по имени Стен, проживавшего в Городе Драконов, а так же в нанесении непоправимого вреда окрестностям Копей. Через неделю состоится суд, по Вашему делу, до него вы будете находиться здесь. - Офицер понизил голос, - И не стоит больше показывать фокусы. Здесь много стражи.
- Что?! - воскликнул Алегрон, - Я его не убивал! Он мой лучший друг... - в горле было сухо, речь ещё не до конца восстановилось, говорить было довольно трудно.
- На суде выскажете все претензии, - не дослушав его ответил Гвардеец.
Послышался скрип железной двери и удаляющиеся шаги.
вы отписывайтесь чтоли тут... соит дальше писать или нет?))
quicksand28
02.05.2010, 16:11
Мне нравится. Продолжение и обязательноhttp://www.yoursmileys.ru/csmile/wink/c0529.gif (http://www.yoursmileys.ru/c-wink.php?page=)
staleshka
07.06.2010, 20:48
ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!???????????