Просмотр полной версии : Как распознать плохого приста?
Читаю темку и глаза на лоб лезут О_О Люди, вы что делаете??! О_О Где вы таких сопатийцев находите? О_О Я таких отжигов, как тут описаны, за свои 98лвлов ни разу не видела!! О_О ... Мы этот несчастный 69й данж фармили когда-то давныыыым-давно (когда там еще репа с мобов падала) патей: обр72лвл+вар72лвл+дру69лвл+2приста69и 67лвл!!!! И ведь не ложились столько как тут описывают! .. Да, после такого чтива мне на моем 98м туда страшно теперь идти будет, если вдруг зачем-нибудь понадобится :) Того и гляди, ошмары сниться начнут про 69й данж :)
где, где...
на тарелке, вестимо...
или в клане, да отовсюду...
скучно же ж с постоянной пати ходить)))).
Как-то из клана ходили в 2 дру 85+ и я луком), без жреца, до босов почти зачистили, в 1 месте я померла, жреца вызвали, дальше со жрецом уже.
А по факту с постоянной основой (вар+танк+прист) + я пристом или луком, остальные 2-е полуслучайные люди, то мы с ними друг друга по знакам проводили через 69 данж, будучи сами 67-70 лвл без вина и нормально))). Причем танк у нас был самый маленький, мы его последним по знакам вели в 69))).
Stepan84
20.04.2010, 12:42
что бы не дгадать криворукий - не криворуй прист возмите в пати 2-х пристов хоть один нормальный да окажеться
что бы не дгадать криворукий - не криворуй прист возмите в пати 2-х пристов хоть один нормальный да окажеться
Не факт. На нуболевелах была знакома с двумя пристами, которые хилили исключительно друг-друга. Представте себе: босс фигачит массой, а эта парочка просто хилит друг-друга (сфера? какой такой сфера? Массхилл? Та вы чё?! Это для нубов! :D) До хаев не докачались.
Не так давно тоже взяли в ХХ двух жрецов, так эта парочка до того довыпендривалась друг перед другом, что и повалялись (они) не по разу, и данж, считай, отвисел на пете и хирке обора.
Stepan84
20.04.2010, 13:13
ну незнаю как правило если кто-то с кем-то не ладит то обычно они в пати вместе незаходят
DozorNiZZa
20.04.2010, 21:03
намально 20-ки делаються в 2 захода :) а лучше набрать на них фулпати в каменной стене ;)
Ага) Я вчера там была;) Сдаться хотела:) Привели Обеана, Априори его там валили:cool:
Думаю, продолжать не нужно;)
Ну это так, к слову)
А вообще, поначиталась тут и поняла, что для приста даже 70+ с криворукой пати в 69 полная ж..:p
Так что ходить с равной мне стихийной пати мне стрёмно....
Вот и взяла соклан постарше... Но и с ними не прошли...:spy:
DarkSidPriest
21.04.2010, 04:13
Да уж...
С кем не ходить в 69-й дандж...
Как пройти 69-й дандж и обойтись потом без врача...
Что выпить на ночь, чтоб 69-й дандж не снился...
Ребята, вы на Луне не были, где пряморукие мрут как мухи, где секундная задержка или лаг - мгновенно ложат пати, где Лошадь с Быком вместе взятые - нервно курят в сторонке перед самым слабым Лунным босом.
Вот теперь представьте себе там криворукого Приста или Танка, одна ошибка - кто-то умер (в лучшем случае кто-то один). К тому же, даже почитав гайд, вам прийдется не только пользоваться нужными скилами, но еще и головой думать... чем, когда, кого и как... И самое главное, в случайной пати, вам прийдется научиться находить общий язык с Людьми, общую стратегию и свою роль в пати.
Ребята, вы на Луне не были, где пряморукие мрут как мухи, где секундная задержка или лаг - мгновенно ложат пати, где Лошадь с Быком вместе взятые - нервно курят в сторонке перед самым слабым Лунным босом.
Что-то напомнило, как год назад рассказывали, что магистр может пройти только группа 100лвл и с проточкой не ниже +6 по кругу..) Преувеличивать-то тоже не стоит, по-моему..)
DarkSidPriest
21.04.2010, 05:15
Что-то напомнило, как год назад рассказывали, что магистр может пройти только группа 100лвл и с проточкой не ниже +6 по кругу..) Преувеличивать-то тоже не стоит, по-моему..)
Я где-то написал про 100+ с точкой +6 по кругу? Я там был в 2-х долинах в ср.бюджетной пати 85-90 лвл, это примерно те, кто ходят в 69-й ежедневно. Просто дандж - это несколько минут, а инст - это несколько часов....
Я написал и даже выделил про то, что нужно не только уметь играть своим классом, но еще и нужно уметь играть в пати, пусть даже случайном. Успех похода очень сильно зависит как от умения играть, так и от умения общаться с людьми - а это не только помогать советом, но и самому прислушиваться к ним. Поверьте даже с самым пряморуким, но грубым и несдержанным человеком вы не сможете играть долго и уж тем более слаженно...
Поверьте даже с самым пряморуким, но грубым и несдержанным человеком вы не сможете играть долго и уж тем более слаженно...
Вот с этим не поспорить..)
Ghost0470
21.04.2010, 10:59
"Главное - у кого самая большая дубина, но не менее важно, кто ею размахивает" - не помню чьи слова (так, навеяно последними постами =))
Плохой жрец это если у тя хира катается))
неа... в 70% случаев это у Вас плохой шмот
Есть такие случаи, что если твоя хирка таки вообще успевает откатываться - то у вас хороший жрец ;)
но точно не по шмоту судить нада, я голый бегаю и ниче, хиляю норм и дебаф снимаю вовремя, со мной еще ниодин танк не сдох, сразу спрашивай какого лвл скилы и считаю норм, можно на всякий сказать чтобы дебаф снимал
сразу спрашивай какого лвл скилы
Вся проблема состоит в том, что лвл так к 89 все скиллы будут замаксены, и вся разница в их уровне будет 10 или 11 (причём, в большинстве случаев, 11 это крайне приятно, не не критично), но криворукие игроки (и жрецы, и не жрецы) от этого не пропадают.
Rockheim
21.04.2010, 12:08
неа... в 70% случаев это у Вас плохой шмот
Либо лаги или руки из ...опы!
Ситуации разные.
Танк на 50% хп долго проживет еще обычно и без хирки, и дождется хила, а дру, маг, лук или прист столько не протянут....
Как-то на ежу в 59 ходили на 3-х босов в пати из 3-х: я, дру и обр). Даже никто не умер, обр на хирку жалился - несколько раз она сработала ). Ну так не одевал бы её или не шел в 3 человека. Несмотря на откаты хирки там без хирки он бы не умер, просто бывали моменты, когда выше +50% ну не очень удавалось держать - приходилось ведь и себя хилить, перья юзать, дру хилить, и отбиваться еще от мобов как равноценный ДД )...
DozorNiZZa
21.04.2010, 16:39
Ситуации разные.
Танк на 50% хп долго проживет еще обычно и без хирки, и дождется хила, а дру, маг, лук или прист столько не протянут....
Как-то на ежу в 59 ходили на 3-х босов в пати из 3-х: я, дру и обр). Даже никто не умер, обр на хирку жалился - несколько раз она сработала ). Ну так не одевал бы её или не шел в 3 человека. Несмотря на откаты хирки там без хирки он бы не умер, просто бывали моменты, когда выше +50% ну не очень удавалось держать - приходилось ведь и себя хилить, перья юзать, дру хилить, и отбиваться еще от мобов как равноценный ДД )...
Очень понимаю;)
приходилось ведь и себя хилить, перья юзать, дру хилить, и отбиваться еще от мобов как равноценный ДД )...
Это вы втроём шли и тигра не мог уследить в 59 (где мобов-то всего ничего, пачки максимум по 3 штуки), чтобы никого, кроме него и пета, не били?.. С учётом того, что в сложных местах дру может вытянуть по одному? Однако либо вы все очень спешили, либо лапки у тигры слегка отличаются от ровных, имхо)
Ahenor, они наверное и правда очень спешили)))) в 59 сложно вмазаться куда нить, это только если реально бежать и агрить))) на своих 70+ друлей до босов самостоятельно могла зачистить) бао нету а мишкой босов не тяну, в итоге ходили стандарт прист танк и я (дру), сначала из тройки вытягивается 1 потом танк и прист берут одного я с петом второго))) вот и все) какие могут быть сложности в этом данже даже не представляю)))
DozorNiZZa
21.04.2010, 23:27
Ahenor, они наверное и правда очень спешили)))) в 59 сложно вмазаться куда нить, это только если реально бежать и агрить))) на своих 70+ друлей до босов самостоятельно могла зачистить) бао нету а мишкой босов не тяну, в итоге ходили стандарт прист танк и я (дру), сначала из тройки вытягивается 1 потом танк и прист берут одного я с петом второго))) вот и все) какие могут быть сложности в этом данже даже не представляю)))
на 60+ со стихийной нубо-пати ещё какие сложности могут быть:p
Rockheim
22.04.2010, 00:00
+много. Намучился как-то, пристом жены играючи, до жути с баранми, которые привыкли к 51-му нубоданжу и тамошним ласковым мобам (((
Rockheim
22.04.2010, 00:02
Ситуации разные.
Както в 2 лука (68, 74), танка(меня-65 тогда) и клиента (прист 59) фулл там по знакам делали... Вот это был эпик проход... Я ток 2 раза умер и луки по разу )))
Мой ответ тут не отразился)
Ahenor, в 59 на единороге - только 3 дракоши оббегаются, и 2 шарика сбоку остаются. остальные мобы, которые менее десятка бьются, мимо не проскочишь.
Не понимаю, как можно было танку всех зацепить.
Да и в принципе под сферой они бы все разложились - дракоши такони слабые - только огонь навешивают.
Это вы втроём шли и тигра не мог уследить в 59 (где мобов-то всего ничего, пачки максимум по 3 штуки), чтобы никого, кроме него и пета, не били?.. С учётом того, что в сложных местах дру может вытянуть по одному? Однако либо вы все очень спешили, либо лапки у тигры слегка отличаются от ровных, имхо)
ну там есть гуляющие патрули, которые как раз догоняют и вступают в бой).
Ну и я с дру по еже на богомола ходили, тигр на сирену-единорога.
Да довольно быстро шли), и тигр бОльшей частью на 2-х ногах танковал, с меня снимал, но но не всегда с первого удара.
Нормально прошли - в фулпати в десятки больше косяков бывает).
А вообще не видела на 100% пряморуового танка. Даже вот со знакомыми хожу, и то косяки бывают. единственно что скайп конечно выручает - озвучиваем вслух и мысли читать не приходится).
В принципе ни в одном классе не может быть на 100% пряморукого чара), это просто нереально.
Както в 2 лука (68, 74), танка(меня-65 тогда) и клиента (прист 59) фулл там по знакам делали... Вот это был эпик проход... Я ток 2 раза умер и луки по разу )))
присту элементарно там сферы не хватает при таком проходе.
Обычно если ведут по знакам клиента-приста, то второго приста берут - если не сразу, то уже после части данжа. Если я в такой пати оказывалась, то киент-прист дамажит, ну и на подхвате, а так толку мало - лучше в сторонке пусть побережется).
А вообще по знакам весь 59 данж проходили постоянной фулл пати 59-61 лвл, у меня сфера уже тогда была), и без смертей - друг друга вели): то вара из пати, то танка))).
Mihamster
22.04.2010, 10:47
ну не зна..... я своим пристом-клиентом довольно много своих данжей прошел в одного приста...
но те кто вели, всегда это были хорошие знакомые...
в 29м... 39м... ну еще может сложновато.... а к 51+ данжам там левла приста-клиента вполне достаточно, ну если это прист конечно, а не дд-нагибатор...
DozorNiZZa
22.04.2010, 11:15
+много. Намучился как-то, пристом жены играючи, до жути с баранми, которые привыкли к 51-му нубоданжу и тамошним ласковым мобам (((
во-во:p:shuffle:
Timkanpy
22.04.2010, 13:12
пвп не для приста.... если прист слил танка своего лева в честном бою (без хир), то этому танку лучше начать заново помоему.....
А если прист сливает танка выше себя лвлом и с хирой?)
А если прист сливает танка выше себя лвлом и с хирой?)
Значит танк в афке находится.
Ghost0470
22.04.2010, 15:11
Значит танк в афке находится.
зря вы такого мнения о пристах... я на 87-м лвле в 58 куба снял 2/3 хп светлому обору в голд кирасе царя западного созвездия, следовательно он был старше на 10 уровней минимум (он без хиры был, я с хирой)... ну а потом разница в лвлах и шмоте дала о себе знать...:(:duel:нет, он не был афк (предугадывая следующий пост).
На ежу на трёх боссов - значит, минимум кто-то был 70+)
/прочла дальше/ Тигра был старший, да.
59 на единороге - только 3 дракоши оббегаются, и 2 шарика сбоку остаются. остальные мобы, которые менее десятка бьются, мимо не проскочишь.
Не понимаю, как можно было танку всех зацепить.
Да довольно быстро шли), и тигр бОльшей частью на 2-х ногах танковал, с меня снимал, но но не всегда с первого удара.
Я не говорила, что мимо проскакивать надо, я говорила, что стоят они не кучно, а следовательно, уследить за ними несложно, как и заагрить всех сразу без проблем)
Танк цепляет всех такой фичей, как прокачанный массагр ;) Хотя если он бежал на двух, будучи единственным контактником, вопрос о криволапости снимается, т.к. ответ очевиден.
Танк цепляет всех такой фичей, как прокачанный массагр ;) Хотя если он бежал на двух, будучи единственным контактником, вопрос о криволапости снимается, т.к. ответ очевиден.
Я хвостиком оно цепляю. ;) А массагр уже после того, как ДД переагрили)
Я хвостиком оно цепляю. ;) А массагр уже после того, как ДД переагрили)
Тоже вариант, да) У меня просто хвост не прокачан толком, так что бью массой, чтобы на хил не срывались, а после переагра уже кусаю каждого по отдельности.
Shniecel
22.04.2010, 22:48
Дошли до быка-лошади. Притащили лошадь и моба с ней. Жрец рано хилить начал танка, лег. Я хил-реген на себя-себя, на танка-танка-танка-другого танка, ресаю жреца... (жрецу ранее писала чтоб после реса из аое убегал и регенку на себя постоянно кидал все время). Танки давай кричать - ставь сферу прист, малой встал в сферу, лег... Говорю - да не надо сферы - нет, пусть ставит)
........
Вот так и били лошадь-бука 2 тигра 85+, и 2 приста 70 и 75 ). На быке еще прист лег в сфере раза 2, регенку на него кидала, но конечно в первую очередь на себя и на агрящего танка). Потом прист перестал в сферу вставать и стал жить).
К слову о старой фразе - "надо хорошо знать чужие скиллы, чтобы нормально играть". :rtfm:
В 69 на сферу агрится что бык что лошадь (насколько я помню). Потому ставить сферу равносильно вывешиванию огромной мишени себе на пузо... :spy:
Ну и я с дру по еже на богомола ходили, тигр на сирену-единорога.
.......
А вообще не видела на 100% пряморуового танка. Даже вот со знакомыми хожу, и то косяки бывают. единственно что скайп конечно выручает - озвучиваем вслух и мысли читать не приходится).
В принципе ни в одном классе не может быть на 100% пряморукого чара), это просто нереально.
Смешная фраза... На 2 ногах бегают, а танчат оборы на 4 лапах :rtfm:
Плохо, что подавляющее большинство высоколевельных тигров об этом "даже не подозревают" :o (как показывает практика, масс-агр/укус/хвост они тоже считают ненужными скиллами...:help:)
П.С. Кроме того, пряморукие чары вполне могут быть. Даже на 100% (если чего-то не видно - не значит, что этого нет ;))
SiorMaschera
24.04.2010, 10:42
:))) из недавнего - соклан жаловался :)))
каков по вашему прист который на лошадке в 69-м делает так - мас хи + хил себе? :)
Смешная фраза... На 2 ногах бегают, а танчат оборы на 4 лапах :rtfm:
На двух и бегать-то не очень, на четырёх куда быстрее выходит...))
Rockheim
24.04.2010, 12:17
каков по вашему прист который на лошадке в 69-м делает так - мас хи + хил себе? :)
Ну это зависит от момента, в который он это делал. Если после смерти танка, то правильно сделал, а дальше надо было нырять. Если просто так, то это странно, но скорее всего таргет с танка спал, вот он себя по дефолту и хилил )
SiorMaschera
24.04.2010, 13:22
Ну это зависит от момента, в который он это делал. Если после смерти танка, то правильно сделал, а дальше надо было нырять. Если просто так, то это странно, но скорее всего таргет с танка спал, вот он себя по дефолту и хилил )
Танк жив был :) танка было даже 2 :) только прист не снимал топор а хилил себя в основном зачем то :)
Танк жив был :) танка было даже 2 :) только прист не снимал топор а хилил себя в основном зачем то :)
Почему-то мне кажется, что это был *не очень хороший* жрец)
П.С. Кроме того, пряморукие чары вполне могут быть. Даже на 100% (если чего-то не видно - не значит, что этого нет ;))
пряморукие на 100% - могут быть.
Я к томуэ. что все 100% времени на 100% пряморуким быть нереально)).
Ну где-то не выспался, что-то не заметил, отвлекся.... - человеческий фактор...
в зависимости от ситуации это мог быть идеальный вариант.
А танка что-вообще не хилил?
Может макросом хилил - не тот макрос воткнул, или таргет спал с танка.
А может просто глюки были и не видел танк на себе хила? Да кто знает до конца).
Обычно делают так: снятие дебафа-реген танка-масхилл.
Я же делаю так: снятие дебафа-3-4регенки на танка-2 регенки на себя-на всех по кругу по 1 регенке (даже на полное хп, ну на вара могу не кидать, если не переагривает, а уже после аое).
Мне так удобнее. И когда придет аое у всех хп сразу восстанавливается.
И не возникает ситуации, когда мне после аое я решаю вопрос: срочно хилить танка и снимать с него дебаф или хилить всех (если успею еще до второго аое).
Да вообще на всех босах и во время проходов с некоторых пор на всякий случай периодически кидаю регенку на себя). И обычно до танка: пока танк ведет мобов, боса - кидаю на себя.
SiorMaschera
26.04.2010, 10:40
А танка что-вообще не хилил?
Может макросом хилил - не тот макрос воткнул, или таргет спал с танка.
А может просто глюки были и не видел танк на себе хила? Да кто знает до конца).
Обычно делают так: снятие дебафа-реген танка-масхилл.
я то знаю как обычно прист действует на лошади :) а тут танку доставался только масхил :) о каком либо снятии топора вообще речи не шло :) хотя без снятия топора, даже еслиб прист усиленно хилил танка - шансов отхилить было бы мало :)
ЗЫ Сегодня встретил приста - на единороге поставил сферу %)
ЗЗЫ Нафик есть у мну хороший прист 89+ который знает что я не допущу мобов до него и АОЕ постараюсь сбить лапой, а я в свою очередь уверен что он и дебаф всегда снимет и отхилит меня практически в любой ситуации. - Лучший прист тот с которым ты ходишь постоянно, особенно если вы сидите с ним в конфе ;)
NightLighting
26.04.2010, 10:46
Не знаю. Но вообще многое зависит от людей в пати. Кто-то понимает, кто-то нет. Одни кричат хирка катается при этом агря толпу на себя. Другие относятся нормально.
Был случай в пати на выходе слили приста из-за того что лук умер на боссе прист не успел его отхилить, так как хилил зверя. Лук обиделся сказав что из-за этого не апнулся на босе и слил приста.
Я сам прист начинающий. Много возможно еще не понимаю, но уже зарекся на пару моментов. Вне пати никого не ресаю, так как может получиться так что станешь ассистом и тебя сольют плюс разборки для главы клана.
Ну а во вторых в пати должны понимать что у приста катается манка и скилы не сразу восстанавливаются. Хотите сраховку берите хирку не хотите терять опыт при смерте куклы. Прист старается сделать свое дело, но у всех бывают ошибки. Обвинять только одних в их криворукости смысла нету.
SiorMaschera
26.04.2010, 10:53
Обвинять только одних в их криворукости смысла нету.
А никто одних пристов и не обвиняет :) я как танк даже очень люблю и уважаю пристов, мне без них сложно иногда так бывает :) и я знаю когда ошибка моя, когда лука или мага (эт когда они вместо того чтоб бить по асисту бьют всех подряд) а когда ошибка приста :)
ЗЫ повторюсь для меня самая большая моя ошибка - моб дошел до приста.
я дру 77 интовый с 23пения одет по мах бижа лучшая что есть в продаже бао хожу в иней в хх и скажу так лучший или хороший прист это тот который читает груп чап слышит что ему говорят УМЕЕТ РАБОТАТЬ В КОМАНДЕ особенно из 2х пристов тот котоый не филонит при 2ром присте не сачкует а такое я видел 100раз когдп 1 прист тянет всех а второй частенько чуть сзади и просто стоит или так слегка подхиливает хороший прист работает почти синхроно со 2рым если не нуж хил второго приста то он бьет мобов каки все а не загорает и не флудит (И ПРОСЬБА КО ВСЕМ ЕСЛИ БАО ТАНЧИТ А ДРУ ХИЛИТ ЕГО НЕ ЛЕЗЬТЕ В ЭТОТ МОМЕНТ В ПМ С ИДИОТСКИМИ ВОПРОСАМИ ) сори капс просто достало это уже и с хорощего танка не прист не дру не сорвут моба поэтому если это есть меняйте танка
SiorMaschera
26.04.2010, 11:27
с хорощего танка не прист не дру не сорвут моба поэтому если это есть меняйте танка
Угу только вот у вас привычка у дру как бао появиться считать себя лучше всех и вообще и упорно бить не по ассисту а когото за тридевять земель. конечно тут танк виноват ога.
Kottenok
26.04.2010, 11:31
doker2
Омг, запятые юзать не пробовал?!!?
чтож это правда я такое тоже часто вижу я сам стараюсь оговаривать тактику заранее например в данжах часто я бью мобов срава танк слева в 2 потока так проше и мне хил не нужен прис может спокойно заниматься танком тока дд вары маги почемуто кидаються помогать бао а не танку
бао и сам отлично бьет +у меня оч сильная атака поэтому помогайте танку пользы больще будет
а если танк хочет чтобы я бил с ним ок нет проблем так и будет в пати главное работать в команде а не тянуть на себя часто вижу как вары или маги вместо помоши танку агрят дополнит мобов или толкают мобов скилами в толпу других мобов потом агриться вся куча пати ложиться и все орут на танка что он виноват наро учитесь работать в команде хорошая команда иней проходит за 3часа плохая за 5-6 и 10раз ложиться
орфография увы не мой конек и лень клацать точки запятые сори
сори за ошибки не часто писать приходится
Распознать криворукого приста очень сложно, но возможно.
Когда идете с ним куда нить:
1.Просматриваете шмот.
2.Не стесняйтесь спрашивать на сколько сильно у него раскачан хил.....ибо без хила вы труп.
3.Не ходите никуда с лайт-пристом.....он нуб...при чем полный.
NightLighting
26.04.2010, 12:14
моб дошел до приста.
Во. Мне бы тебя в пати =) а то еще и отбиваться приходиться.
SiorMaschera
26.04.2010, 12:16
чтож это правда я такое тоже часто вижу я сам стараюсь оговаривать тактику заранее например в данжах часто я бью мобов срава танк слева в 2 потока так проше и мне хил не нужен прис может спокойно заниматься танком тока дд вары маги почемуто кидаються помогать бао а не танку
бао и сам отлично бьет +у меня оч сильная атака поэтому помогайте танку пользы больще будет
а если танк хочет чтобы я бил с ним ок нет проблем так и будет в пати главное работать в команде а не тянуть на себя часто вижу как вары или маги вместо помоши танку агрят дополнит мобов или толкают мобов скилами в толпу других мобов потом агриться вся куча пати ложиться и все орут на танка что он виноват наро учитесь работать в команде хорошая команда иней проходит за 3часа плохая за 5-6 и 10раз ложиться
орфография увы не мой конек и лень клацать точки запятые сори
Полностью согласен сам с любимой друлькой так же бегаем она берет часть мобов на пета а часть я на себя, учитывая что прист с нами же в конфе - наша подруга - все идеально :) но я например не считаю себя виноватым если лукари и маги-вары из толпы заагренных на меня мобов начинают бить не по ассисту а кого попало а потом предъявляют претензии - вы простите но у массагра откат большой, да и мне после него хотябы хвостом надо подкрепить агр.
Filleduciel
26.04.2010, 12:27
1 - пряморукий прист хилит спокойствием и "столбом". Морем может хильнуть только на привале или в 69 на аое (приготовившись заранее, а не когда у танка 50 хп осталось)
2 - подбивает мобов (не бьёт) только тогда, когда это возможно. Хотя, иногда проще и быстрее помочь добить моба, чем полчаса хилить.
3 - у пряморукого приста пати не мрёт (исключения - пати разбегается в разные стороны, сагрена толпа мобов, кто-то из пати возомнил себя танком)
4 - пряморукий прист выхилит вас на босах в 69 )) И если уж лаги - предупредит о них, прежде чем вы начнёте вытаскивать боса. (Хотя, я и с лагами отхиливала. Но тут респект танку - 2 таблы и черепаху он юзал вовремя)
5 - ни один (!!!) нормальный прист не предложит вам тарелку на босах в 69.
По поводу шмота - шмот может показать криворукость только в случае если стоят камни на магдеф или яшма либо если плюхи в шмоте непонятно на что. Бывают персы в фиоле или синьке, но при этом очень умелые и хорошие присты. Лайтовых пристов никогда не взяла бы в данж.
И напоследок - пряморуких пристов приглашают, а не ищут ;)
ПыСы. Отсутствие свитка, хирки и медитация не говорят о криворукости. Если есть возможность помедитировать вместо того, чтоб потратить 3 банки во время хила - я медитну, предупредив заранее. Свитки ношу редко ибо при хорошем танке не помру. ))
ripmadcat
26.04.2010, 12:33
Ну да, все татаре кроме я: лишь бы свалить на кого...не всегда пряморукий прист выхилит танка с нубошмотом, ИМХО.
Filleduciel
26.04.2010, 12:40
С этим согласна.
Но я когда ищу пати на ежу, предварительно "сканирую" танка (да и всю пати по возможности) на кол-во хп и шмот ;) Если есть вопросы - задаю ДО тп в данж.
Кстати, был случай когда помогла младшим в 59 на богомоле (всё та же ежа). Танк в шмоте на 40+ (при его лвле 60+) когда лёг ещё и меня криворукой назвал о_О А ведь сразу сказала что с его кол-вом хп я позвала бы танка потолще.
NightLighting
26.04.2010, 12:45
Все познается в пати. От собранности и действий каждого зависит результат для всех.
Угу только вот у вас привычка у дру как бао появиться считать себя лучше всех и вообще и упорно бить не по ассисту а когото за тридевять земель. конечно тут танк виноват ога.
А это смотря какая тактика прохода, заранее договариваться надо, или идти со скайпом/вентрой. Зачастую такой подход вполне оправдан - пока пати метелит массами парочку мобов, висящих на танке, друлька в состоянии заковырять отдельностоящего.
Самые весёлые забеги помню были составом: тигр, 2 жреца, вар (толстенький такой варчик), 2 друльки с бао. Мобов просто разбирали: по мобу друлькам, моб вару со жрецом, моб (или парочка) тигру со жрецом.
Но так безоюразить хорошо с теми, с кем не первый раз идёшь.
Aragorn2
26.04.2010, 13:07
както раз я прохожу ежедневку классы разные мог лут выпаст дошли до босса я танк подрегенились и пошли я танковал а прист лечил лукаря на меня внимание не обращал а друля бао не лечит всех убили а я ушел так еже не прошел
както раз я прохожу ежедневку классы разные мог лут выпаст дошли до босса я танк подрегенились и пошли я танковал а прист лечил лукаря на меня внимание не обращал а друля бао не лечит всех убили а я ушел так еже не прошел
Ради всего святого - запятые! Можно не все, но основные, пожалуйста (я ж ничего понять не могу). :insane:
Со взятием 80лвл и появлением ежедневок на лошадь и быка в 69 возникла проблема криворуких пристов. И самое что обидное, распознать криворукого приста почти невозможно, пока не окажешься под боссом (если идти с вином).
Вот решил спросить более опытных товарищей, не знает ли кто признаков по которым можно отличить плохого приста от нормального. Ну кроме шмота, разумеется. С хэвипристом-топорщиком я никуда не пойду )))
Нету плохих пристов, есть необученые)
В частности о 69... на быке пристам надо стоять на максимальном расстоянии от боса, т.к. у него ближнее аое физикой, иногда кладет сразу. + надо снимать с танка дебаф на увеличение получаемого урона (для танков 70-80... потом как-то не особо ощущается уже этот дебаф)
На лошади, надо вовремя снимать топор, который она кидает!)
вот в общем-то и все, что надо знать пристам)
ЗЫ Сегодня встретил приста - на единороге поставил сферу %)
Да довольно многие ставят).
Вообще часто танки требуют сферу - иногда бывает легче поставить, чем спорить. Хотя я обычно просто не обращаю внимание, если знаю чтотут происходит).
по ситуации - и на богомоле в 1 приста ставила сферу) (на единороге по тем же причинам сферу можно ставить):
1. - агр вместе с мобами,
2. - переагривают ДД, вар
3. - агр на приста
4. - один раз танк был слабоват на магзащиту, в сфере лучше стоял - орал чтобы сняла - сняла - проседать стал..
5 - в 2 приста - один в тарелку, второй в сферу, ну делали да и все)
6. - лагала игра - так больше шанс был постоянного хила, и что через раз банки-таки выпиваю. и сфера - на всех.
7 - просто ставила, потому как надо было срочно отойти от компа на 15-20 секунд )).
BloodRaen
26.04.2010, 15:05
Чтож вы так лайтовых пристов не любите? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/5.gif
Если вам не встречались нормальные лайт присты, это не значит что они все нубы!!!
Сколько раз ходила, никто не жаловался, да были ситуации когда кто-то умирал, но уж точно не по моей вине. Уж извините не могу я разорваться и хилить одновременно танка с 3-4 мобами на нем, и какого нить воина почувствовав себя героем сагрившего еще 3-4 моба в другой части комнаты. Такого "героя" проще потом реснуть и объяснить почему его не хилили, чем бежать до него через пол комнаты и агрить с негоже мобов на себя, потому что он не додумался хоть раз ударить АОЕ и нормально сагрить на себя. Наблюдала такое не раз и не надо говорить что я кривая присточка, просто многие считают что если в пати прист, то он должен хилить всех и всегда даже когда скилы в откате. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/33.gif
Больше всего удивляют ситуации когда в пати 2-3 танка и каждый норовит сагрить на себя, при этом кричит "ХИЛЛЛ!!!" не обращая внимания на то что его бъет 1 моб, а прист отхиливает основного танка, на котором висит 3+ моба. Отхилить его я все равно успею, даже если у него 50-% жизни останется, но ведь я его хилить обязана, даже не смотря на то что оговорили заранее кто из танков танчит, а кто дамажит. Про асист я вообще молчу http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/21.gif ...
Многие похоже даже не знают что это такое и бьют кого попало.
В общем живучесть пати зависит не только от приста и его билда, а от всей пати и умения каждого члена пати играть в группе, а не как один игрок с личным пристом. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/34.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/9.gif
И напоследок - пряморуких пристов приглашают, а не ищут ;)
+1.
Но когда меня раз за разом приглашают в 1-2, мне не хочется туда идти, мне там после 3-ого раза надоело). На ежедневках тоже скучновато.
В итоге я сама ищу пати туда, где я еще не была).
не просто ищу, а бывает - навязываюсь даже))) - типа "берите, пока меня с руками не оторвали" ))).
Ну и конечно же это те места, куда на моем лвл пристов не берут))).
Хожу вот в 69 на быка-лошадь, желательно без вина, ну и в 79, тоже без вина ходила.
В 79 уже и клиента даже провела в 1 приста с вином правда. Опыт мне за клиента не дают от таких проходов (я ж до данжа не доросла, и пеши приходится в данж ходить, а не камнем) (((. Зато практический опыт получаю - и в данже уже ориентируюсь, да и сама уже идти буду - вопросов не будет: 2 знака? или 3? или 4? а 20-20-20 сделано? ))
Время выберу свободное и в Иней пойду, плевать что туда с 85+ только берут))).
Чтож вы так лайтовых пристов не любите? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/5.gif
Если вам не встречались нормальные лайт присты, это не значит что они все нубы!!!
Сколько раз ходила, никто не жаловался, да были ситуации когда кто-то умирал, но уж точно не по моей вине.
Потому как в гайдах так написано, что лайт - это отстой)).
А попробовать играть и лайт-пристом, - это дорогое удовольствие).
Было бы бесплатно - интересно и лайтом б попробоваться).
А что лайт дает: выживаемость от физатак +крит?
По вашей подписи склоняюсь больше к мысли - что лично вам так проще - можно с лука шмот на жреца скидывать). Мне вот шмот лука так жалко бывает продавать).
Вообще лайтпристы меня сильно интересуют.
А как у вас статы раскиданы?
Собственно в лайт надо в силу и ловку по уровню (на 70 лвл - по 70 где-то). А в тело кидаете?
BloodRaen
26.04.2010, 15:56
Собственно в лайт надо в силу и ловку по уровню (на 70 лвл - по 70 где-то). А в тело кидаете?
Сорри за оффтоп:
Сила и ловкость под лайт бронь, остальное в инту. Книжка на тело и инту 2 ур. Тело не качала, так и оставлено 5. На моем 58 лвл-е у меня 1400 хп(под бафом танчика 1800+) маг. атака 2300+(по мобам своего лвл-а бью 3500+ плюс довольно частые криты по 5800-6000 урона) Просто подбираю одежу с бонусами на тело, инт, защиту и ману. Могу выложить куклу, если очень интересно...
здесь говорили много и правильно итог приста узнать можно только в бою как и любого в пати остаеться 1 пробовать дерзать зксперементировать а главное не ныть, не унывать и если ложиться пати всякое бывает постораться вытянуть все если же мобов толпа то максимально много забрать с собой проще потом будет встать по свитку и давайте говорить честно, тут много говорят что присту надо иметь свитки и т.д. в хорошей пати к походу должны быть готовы все химия стоит не дорого и нормальный танк ,маг,лук,дру могут себе ее позволить не надо надеяться на дядю надо быть готовым
такова жизнь а нытиков не где нелюбят
ВСЕМ УДАЧИ И ХОРОЩЕГО КАЧА сори капс
stylernl
26.04.2010, 20:37
Плохой прист, эт прист в По шане и с упырями:D
Было бы бесплатно - интересно и лайтом б попробоваться).
А что лайт дает: выживаемость от физатак +крит?
По вашей подписи склоняюсь больше к мысли - что лично вам так проще - можно с лука шмот на жреца скидывать). Мне вот шмот лука так жалко бывает продавать).
Твинк до 90 лвл был в лайте и представлял из себя нечто подобное: http://pwcalc.ru/?char=25956d8b03d53965 . Когда собирал 90 сет, то решил таки в робу переодеть, ибо многие жрецы в лайте были недовольны билдом на 99+..) 99 сет тоже не сразу выбрал. Сравнил все 3 сета, но остановился снова на робе.
подумай сам если прист хеви или лайт значит он вместо инта слил все с силу и ловкость а толку хилить на грани фола нафига такой прист нужен дальще меньще инта меньще маны постоянно носить хиру и банки не прист а какойто ходячий геморой ладно я могу поняять хеви лису у нее есть весь набор скилов для физ атаки а чем воевать хеви присту мечом усердия не потянет чем как дру мечом на 22лв да это не прист а клоун будет и весьма бесполезный к томуже как говориться писарю писарево а кесарю кесарево хотя бывают конечно извращенцы но кто их воспримет в серьез я не прист я сам дру и лишний раз убедился когда инта много то проблем мало в данжах инее и хх
инт + пение творят чудеса хороший прист это тот который играет с запасом хила а не на грани фола
а наша задача его всячески беречь всем хорщего кача сори за орфографию и ошибки
подумай сам если прист хеви или лайт значит он вместо инта слил все с силу и ловкость а толку хилить на грани фола нафига такой прист нужен дальще меньще инта меньще маны постоянно носить хиру и банки не прист а какойто ходячий геморой ладно я могу поняять хеви лису у нее есть весь набор скилов для физ атаки а чем воевать хеви присту мечом усердия не потянет чем как дру мечом на 22лв да это не прист а клоун будет и весьма бесполезный к томуже как говориться писарю писарево а кесарю кесарево хотя бывают конечно извращенцы но кто их воспримет в серьез я не прист я сам дру и лишний раз убедился когда инта много то проблем мало в данжах инее и хх
инт + пение творят чудеса хороший прист это тот который играет с запасом хила а не на грани фола
а наша задача его всячески беречь всем хорщего кача сори за орфографию и ошибки
Теортетик?..) Про хил выше написали. От себя добавлю, что своим фулл-коновым жрецом без проблем выхиливаю как в 100хх, так и на луне..) И одеть пушку на свой уровень - это не проблема для хеви/лайт жреца. Пустое зеркало и спектральная накидка в помощь. Если совсем туго, то статовые кольца/ожерелье/пояс..)
SiorMaschera
27.04.2010, 11:09
:) итог темы - плох тот прист, который хочет попытаться меня слить :)
BloodRaen, Lukav, по лайт пристам темка есть http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=53116&page=46 , туда было бы хорошо куклы выложить.
Там правда заклевать могут).
Конечно всегда любопытно.
Но пока билд в любом случае менять не буду.
И видимо раз говорят, что роба на 99 лучше лайта, то наверно не стоит экспериментировать.
А так может еще жреца попробую качнуть в лайте ради интереса.
[QUOTE=BloodRaen;2931975]Чтож вы так лайтовых пристов не любите? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/5.gif
Если вам не встречались нормальные лайт присты, это не значит что они все нубы!!![QUOTE]
Как раз значит. Только не то, что нубы, а то что билд нецелесообразен. Статистика, знаете ли...
CrazyBat
27.04.2010, 11:29
Как раз значит. Только не то, что нубы, а то что билд нецелесообразен. Статистика, знаете ли...
"Нецелесообразность" м.быть по разным причинам, например, более высокая стоимость... а она не для всех играет решающую роль и ->не говорит о нубстве. p.s. сама никогда не смогла бы играть пристом, лапки не заточены под него.. а тут поразглядывала в кубике Берена (для тех, кто не с Ориона - http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fs46.radikal.ru%2Fi112 %2F1004%2Fd2%2Fb55832776b2c.jpg ), так любопытно стало, хоть прям на фришку беги пробовать :)
"Нецелесообразность" м.быть по разным причинам, например, более высокая стоимость... а она не для всех играет решающую роль и ->не говорит о нубстве. p.s. сама никогда не смогла бы играть пристом, лапки не заточены под него.. а тут поразглядывала в кубике Берена (для тех, кто не с Ориона - http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fs46.radikal.ru%2Fi112 %2F1004%2Fd2%2Fb55832776b2c.jpg ), так любопытно стало, хоть прям на фришку беги пробовать :)
Я про нубство и не говорил. Просто КПД лайта при равной точке ощутимо ниже по сравнению с робовым интом, а живучесть - по сравнению с робовым коновиком.
Единственное чем может похватстаться лайт это 5% лишнего крита. Что с учетом нашего превосходного рандома как то грустно.
Берен - интересное ТВ-шное исключение
CrazyBat
27.04.2010, 12:19
А вообще, раз уж темка отчасти флудильная...
С некоторых пор я знаю САМОГО ПЛОХОГО приста всея ПВ... Он почти никогда не бьет, чтобы не переходить в боевой режим и не уменьшать реген манки с таблетки; он (являясь темным пристом) закидывает манку всей пати; он лечит всегда и всю пати (в т.ч.дру после гармонии, вара после связки стан+драконы+масс в большой толпе (т.к. до того, как кот снова всех заагрит, пару сек все мобы висят на варе), доходит даже до клинической стадии, когда лечит 2го приста в пати, который в это время увлеченно дамажит не по ассисту О_О); он упорно, несмотря на протест всей пати, воспринимает откат чьей-то хирки как удар по собственной репутации; он сразу снимает дебафы и по необходимости вешает их сам; он вовремя кидает "подушку" (79скил) или "ссылку" с джинки (и как они у него всегда не в откате и наготове? О_О); он.... вобщем, продолжать можно долго, но, дело не в этом... Так как мы ходим почти всегда в пати в 2 жреца (он + еще какой-нибудь жрец, так уж сложилось исторически), 2й жрец в пати ко 2-3му такому совместному походу (видя, что от него ничего не требуется, работает другой жрец), напрочь забывает, что он тоже умеет хилить и на глазах превращается в чистого ДД! Вроде бы вполне пряморукие жрецы мгновенно избаловываются и теряют профессиональные навыки... и таких пострадавших уже трое!!!... а кто виноват? конечно же тот 1й жрец, ибо действует на коллег губительно и разлагающе.... Берегитесь! Это страшный человек..ээ.. сид! Его присутствие искривляет лапки окружающим!... Что может быть хуже? :)
vala3000
27.04.2010, 12:47
мда...криваруких пристов мало...либо это ребенок каторый нехнает нехнологии игры(10 лет примерно)либо это чел на лагах...я например тоже както невыхиливал танка...он меня матом обзывал благим ,хотя мас *** неагрил босов а ждал пока друля добежит с босом до всей пати...результат...неуспевал отхиливать и танк ложился...но это было когда я был 80+,теперь все нормально...хотя бывали и танки которые несбивали касты лошадки...а расеивалка регеица не мнгновение...резултат :танк ложиться и опятьже ругаеться на присов
ждал пока друля добежит с босом до всей пати...
Как я понимаю речь идёт о 69 данже. Эм...обычно друль, либо вар тянут как раз таки боссов, а танчик, уже успешно нахиленный пристом, бежит его ловить :spy:
а расеивалка регеица не мнгновение...
но это было когда я был 80+
М...если вы на тот момент были уже 80+ интересно какой лвл у вас рассеивание было, по идеи 10 лвл этого скилла равно 3 секундам перезарядки и вам не хватало оО?
Как я понимаю речь идёт о 69 данже. Эм...обычно друль, либо вар тянут как раз таки боссов, а танчик, уже успешно нахиленный пристом, бежит его ловить :spy:
М...если вы на тот момент были уже 80+ интересно какой лвл у вас рассеивание было, по идеи 10 лвл этого скилла равно 3 секундам перезарядки и вам не хватало оО?
Давайте еще о другом спросим - насколько кривой был танк что на него дебаффы вешались чаще чем откат рассейки?
Давайте еще о другом спросим - насколько кривой был танк что на него дебаффы вешались чаще чем откат рассейки?
Ну эт скорее не танк кривой, а босс хДД А если серьёзно мне вполне хватало 9 лвла рассеивания, чтобы снимать дебаффы с танка. Пришлось помучиться, но все оставались живы здоровы) Если танк и кривой, то мне кажется задача пристов эту кривизну как то спрятать чтоль)
Ну эт скорее не танк кривой, а босс хДД А если серьёзно мне вполне хватало 9 лвла рассеивания, чтобы снимать дебаффы с танка. Пришлось помучиться, но все оставались живы здоровы) Если танк и кривой, то мне кажется задача пристов эту кривизну как то спрятать чтоль)
Не, речь именно о танке. Грамотный танчик сбивает почти все касты босса. Ни на себя дебаффы не ловит, ни пати от аое не получает. Так что тот же 69й не дает танку права быть кривым.
Не, речь именно о танке. Грамотный танчик сбивает почти все касты босса. Ни на себя дебаффы не ловит, ни пати от аое не получает. Так что тот же 69й не дает танку права быть кривым.
)) в инее касты боссов не сбиваются в принципе, в старших ХХ тоже не на всех боссах. У многих боссов в данжах и пр. откат каста гораздо меньше, чем откат ярости 10 уровня. Применительно к 69. Если у танка раскачана ярость тигра до 8го уровня, то все норм, откат скилла вровень попадает откату скиллов лошади и быка. Когда прокачиваешь до 10го, откат скилла становится быстрее, и ориентироваться не на что особо, + малейший лаг и притормаживание осложняет задачу... так что, тут раз на раз не приходицо.. иногда получается и 100% кастов сбить, а иногда непруха просто.. недавно на лошади стоял, визуально отображалось, что скилл влетал точно перед кастом, однако каст не слетал...
Так что, тут сложно о криворукости говорить.
)) в инее касты боссов не сбиваются в принципе, в старших ХХ тоже не на всех боссах. У многих боссов в данжах и пр. откат каста гораздо меньше, чем откат ярости 10 уровня. Применительно к 69. Если у танка раскачана ярость тигра до 8го уровня, то все норм, откат скилла вровень попадает откату скиллов лошади и быка. Когда прокачиваешь до 10го, откат скилла становится быстрее, и ориентироваться не на что особо, + малейший лаг и притормаживание осложняет задачу... так что, тут раз на раз не приходицо.. иногда получается и 100% кастов сбить, а иногда непруха просто.. недавно на лошади стоял, визуально отображалось, что скилл влетал точно перед кастом, однако каст не слетал...
Так что, тут сложно о криворукости говорить.
Угу, особенно "не сбивается" каст слипящего босса... три раза ха-ха.
Ну так почему оборотень имеет право на лаг (и зачастую откат хирки у всех робников) - а прист такового права не имеет (бо вселенская трагедия случилась - откатилась хирка полосатика)? )
Скажу еще раз... в инее касты всех боссов не сбиваются. Не веришь, поиграй обором и попробуй сбить)
Скажу еще раз... в инее касты всех боссов не сбиваются. Не веришь, поиграй обором и попробуй сбить)
А я скажу еще раз - слип сбивается ) Факты имели место быть )
По второму пункту ответ будет?
а расеивалка регеица не мнгновение...резултат :танк ложиться и опятьже ругаеться на присов
так понимаю, это не про откат рассеивания, а таки про каст)
если танк не может простоять под дебафом лошади 5 секунд, наф такой надо?..
Я на быколошади каст сбить не могу в принципе, меня в 69 жёстко лагает в этом плане( Если бью в момент, когда она кастует, уже не успеваю - задержка скила огромная. Особенно классно, когда тыкаешь вовремя, а лапы только начинают кастоваться уже когда всех шарахнуло аое. А просчитать и макрос повесить тоже не получается, касты неравномерные. Пробовала чисто интуитивно тыкать, когда босс подозрительно так замирает - тоже фейл, ложные тревоги.
Хоть на пение увешивайся, блин.
Кстати, в 51 на драконе был классный отжиг вчера) Пристка не успела отрегенить ману, а тигра уже пошёл на босса. Она судорожно хилит - просто хилит, ничего больше. По хп вижу, что тигра пробивают аж до 10%, пишу в ГЧ: "снимай дебаф, это важнее". Ответ прекрасен: "Умная, да? Где, <цензура>, я ману на всё возьму?!"
Для сравнения: 10-я молитва - 230 маны, 10-е рассеивание - 100)) Скупой кагбэ платит дважды))
Assassin-Cross
28.04.2010, 08:22
Приветствую всех оборотней, моих (как приста) лучших сопартийцев, и в очередной раз НАПОМИНАЮ!!
Не будете агрить всех!!! мобов, которые вас бьют: издали, вплотную, магией, физикой..... - я буду плохим пристом и хила вам не дождаться. Пока не сагрите всех атакующих, я буду ждать вашей смерти стоя в сторонке.
Пряморуких оборотней прошу не агриться на это сообщение. Написано для нубооборотней 50+ (да-да, есть такие).
И вообще, создайте где-то нормальный гайд по правильному поведению оборотня в данжах и кидайте ссылки на него всем.
Прошу прощения за украденное у вас время, надеюсь, что после этого сообщения выживать мне (как присту) в данжах станет проще.
HellGirl69
28.04.2010, 08:57
Хочу сказать насчет 69 данжа и о лошади. Лошадка, когда кастует дебаф или масс, под ее ногами появляется огненный круг. Как только прист это видит нужно сразу кидать рассеивание. Таким образом дебафа не будет в принципе. (долю секунды). Промежуток между дебафами 3-4 хила (с интервалом, а не при судорожно зажатой кнопке). Надеюсь, рассказала понятно.
Faritovich
28.04.2010, 10:54
не знай как у вас,мне попался тигра который сбивал аое у босса,который аое слип кидает еще...
Сужу по своей практике - сбиваются (т.е. есть реальная возможность сбить) ВСЕ аое (в инее не был - раньше лень было нефриты набивать,а сейчас уже нечего там делать), но не вижу причины ему быть исключением)
Одна из главных проблем сейчас для меня с моими упырями в том,что все,кому не лень норовят врубить под драконы+дебафы джинов 3 чыыыыыы и засадить боссу по максимуму,а потом в кч кричат присту - 'хииил',как будто он/она сама не знает,что делать. Уже надоело объяснять 100+ пристам-лукам-магам-варам,что переагрить с моих упырей не сложно, особенно если я буду подстраиваться под каст аое и кусать не совсем по откату,а при каждом переагре боссы тут же долбят массами, от которых порой даже варам становится не по себе,не то что робникам (скажем, конеподобный боссик в 99аду - вроде фигня,а когда под 3 чи его агрят все в пати,включая приста - я завесу поставил,чтобы она ману себе порегенила, а тут драконы кинули - ну как же не поддшить:spy: + я судорожно кусаю,чтобы вернуть боссика себе=5-6 массов один за другим без остановки+опять нужно подстраиваться под каст аое).
NightLighting
28.04.2010, 12:25
Вот ктстаи да в последнее время хотил в пати с 2 обормотами. Вытягивал, но на грани фола и с кучей мата в голове.
Когда один танкует и второй танкует. На каждом штук по 5 мобов и надо обоих отхилить. Так и хочется того, что вторым начал танковать слить и не ресать больше. А в конечном итоге Прист еще и виноватым остается, что мол у него хирка каталась.
Faritovich
28.04.2010, 13:58
Вот ктстаи да в последнее время хотил в пати с 2 обормотами. Вытягивал, но на грани фола и с кучей мата в голове.
Когда один танкует и второй танкует. На каждом штук по 5 мобов и надо обоих отхилить. Так и хочется того, что вторым начал танковать слить и не ресать больше. А в конечном итоге Прист еще и виноватым остается, что мол у него хирка каталась.
что-то похожее было в 99 на фарме...просто мы с другом-варом 97 привыкли,что большинство мобов он танчит,соответсвенно он шел впереди всех. Вар бьет,все нормально,пригодит танк-тут же агр,в результате мобы уже на тигре. Но у тигры не хватает дамага и с него переагривает другой вар 100. Приходилось разрываться между тремя..не сложно,но жутко раздражает..
А что еще тигру делать-то..)) Переагр - едва ли не основной скилл в данжах и прочих подобных локациях)
Ну еще это профессиональная привычка такая)
Faritovich
28.04.2010, 14:01
А что еще тигру делать-то..)) Переагр - едва ли не основной скилл в данжах и прочих подобных локациях)
Ну еще это профессиональная привычка такая)
если вар справляется,пусть тигра молча радуется,что сэкономит на починке..
Я думаю,что немнго на серверах таких пряморуких варов =) Тигры больше привыкают к тем, кто агрит по полданжа и в конвульсиях отбиться пытаются =))
Faritovich
28.04.2010, 14:09
Я думаю,что немнго на серверах таких пряморуких варов =) Тигры больше привыкают к тем, кто агрит по полданжа и в конвульсиях отбиться пытаются =))
просто +вара в том,что у него хороший комплект аое скилов,+если учесть,что вар-универсал(качает все ветки),то просто сказка..
NightLighting
28.04.2010, 14:24
Но есть замечательная штука. Помощь в атаке - говорят помагает.
Faritovich
28.04.2010, 14:44
Но есть замечательная штука. Помощь в атаке - говорят помагает.
...говорят дд классам помогает,и то не всем...
Знаю одного вара - так танки отдыхают с ним по умении выжить.
а меня просто безумно бесят присты которые дамажат на боссах- типо крит у них высокий а че)) убила б наф!!!!
Ghost0470
29.04.2010, 08:05
а меня просто безумно бесят присты которые дамажат на боссах- типо крит у них высокий а че)) убила б наф!!!!
ну если дамаг идет не в ущерб отхилу, то почему бы и нет?
Знаю одного вара - так танки отдыхают с ним по умении выжить.
))
Знаю одного вара (другой вар) - так я с ним рядом как прист отдыхаю, даже если нет танка и танкует вар). Хилить вообще нет необходимости: всегда хп держит. Хилю разве что когда танкует один на босе).
Выпейте седативного. И занимайтесь своей прямой работой в пати. Пока пати живо и здорово, прист имеет право заниматься всем, чем ему заблагорассудится. И дамажить в том числе.
фраза написана любителем хирки)).
Потому как нормальный жрец дамажит, если не в ущерб хилу дамаг идет: главное ощущение, что удержишь, проблем нет, отхилишь.... Но до 50% и менее хп у танка может опускаться при этом) - и как раз выясняется наличие хирки).
фраза написана любителем хирки)).
Потому как нормальный жрец дамажит, если не в ущерб хилу дамаг идет: главное ощущение, что удержишь, проблем нет, отхилишь.... Но до 50% и менее хп у танка может опускаться при этом) - и как раз выясняется наличие хирки).
Кстати действительно... Хотите чтобы не каталась хирка - ходите без нее. Пристам же такое советуете про хирку на ману )
Natallyia
29.04.2010, 10:19
а меня безумно бесит когда танки разворачивают ЛЮБОГО аое босса спиной к присту...мммм...это делается только на тех боссах, которые со спины аое не бьют, вроде брони в хх :shuffle:.
Juninho888
29.04.2010, 10:37
Со взятием 80лвл и появлением ежедневок на лошадь и быка в 69 возникла проблема криворуких пристов. И самое что обидное, распознать криворукого приста почти невозможно, пока не окажешься под боссом (если идти с вином).
Вот решил спросить более опытных товарищей, не знает ли кто признаков по которым можно отличить плохого приста от нормального. Ну кроме шмота, разумеется. С хэвипристом-топорщиком я никуда не пойду )))
а меня бесят такни которые носят для чегото бижи и пояса на уклон поди думают от магии увернуца.............и на лошади с этим и на быке их запариваюца лечить............что токо собственная черепаха их спасает
NightLighting
29.04.2010, 10:38
Незнаю вчера бегали 3 приста лук танк воин. Отыграли нормально. Присты перекрывали друг друга. 2 постоянно атаковали. Старались все. Один кидал массовый отхил, мы кидали просто отхилы. Я рассеивание еще делал. Вообщем прошли на легке и свободно.
То что говорят что место приста в пати только лечить. Да согласен, но не на 100%, нормальный прист следит за пати и не допустит падения танка, лука, воина. Но также может помочь.
Любителям не катать хирки даже не знаю что сказать. Либо если не нравиться берите кучу хирок, либо пользуйте аптеку. Но наезжать типо у меня хирка катается не вижу смысла. У меня она тоже катается только на манну и что теперь. Мне орать чтоб танк аккуратней бил и агрил толпу?
CrazyBat
29.04.2010, 11:18
Как-то имхо последние несколько постов на счет хирки - уже перебор (((. Еще не хватало на ежах хирку катать! (другое дело где-то, где действительно сложно и задача пройти/выжить и т.п., а уж на ежедневке в данже на 20лвлов младше...) Если у танкующего катается хирка (при условии, что он сам не нубит) - согласна, откат хиры - это однозначно косяк жреца! Если жрец при этом дамажил и поэтому не успел - это плохой жрец. (Подчеркиваю, что вышесказанное касается только хирки танкующего (обр это или еще кто-то), хирки остальных - их личная проблема).
...согласна, откат хиры - это однозначно косяк жреца! Если жрец при этом дамажил и поэтому не успел - это плохой жрец.....
откат хиры у танка - это косяк вара, дру и иже с ними, а не жреца :-D.
Косяк жреца только в том, что:
1. на танке не написано: "Я с хирой, плиз все мне берегите её, все жреца защищаем, жрец - а ты лечишь только мну".
2. в игре есть "лаг" ))) - не видно у кого есть хирки или нет, пока её не катнет.
3. второй "лаг" игры - то, что хирка катается на 50% хп, а не на 25%.
4.у жреца нет скила "чтение мыслей танка"
5. у жреца нет скила "не катать хирку"
xxxyyyxxx1
29.04.2010, 12:02
Хирки они за тем и хирки, чтобы они использовать вроде, или некоторые их используют просто в качестве украшения?
Ситуаций много бывает. Бывает прист просто неопытный, и жаловаться если хирка скаталась по крайней мере глупо. Бывают те же лаги. Бывают реконнекты.
Пошли вчера на БХ в 51.
2 обра, лук, вар, дру и я, прист.
Вроде сильная пати.
На виверне (последнем боссе, может он несколько по иному называется здесь) вернее немного не доходя до виверна все остановились на перебаф.
Но тут варщица с луком решили подуэлиться. в этот же момент коврик предложил го? Я его хилю и вперед. Он агрит, я его подхиливаю, подхожу, ставлю сферу.
Дальше события происходят так: наши дуэлянты завидев это бросают дуэлиться, варщица отбегает, появляется надпись такой то не согласен с дуелью, бежит назад и тянет за собой стрелка. Прибегает, и на кого бес агрится?
Вот так и было: Все били босса, а стрелок пинал меня.
Чисто теоретически у меня должна быть получасовые возмущения о скатанной хирке?
И еще хотел добавить. Неагрящий (ооочень плохо агрящий) тигра в пати зло похлеще плохого приста.
ЗЫ. А пульнуть по боссу / мобу эт такое дело, лищь бы тигр агрил. У меня море по максимуму и масс 4 лвл. Я 90-го танка выхиливаю с 3 хилов без проблем, так что 60 - 70 всегда выхилять успею.
Угу, особенно "не сбивается" каст слипящего босса... три раза ха-ха.
Ну так почему оборотень имеет право на лаг (и зачастую откат хирки у всех робников) - а прист такового права не имеет (бо вселенская трагедия случилась - откатилась хирка полосатика)? )
А я скажу еще раз - слип сбивается ) Факты имели место быть )
По второму пункту ответ будет?
Прист тоже имеет право на лаг, но в случае с обром, если он не сбил каст - это не смертельно.. а вот в случае с пристом, если он, например, не снял топор на лошади в 69 - танку хана. Я вообще хирок не ношу без надобности, так что про нытье насчет их ската - не ко мне. )
Он агрит, я его подхиливаю, подхожу, ставлю сферу.
Дальше события происходят так: наши дуэлянты завидев это бросают дуэлиться, варщица отбегает, появляется надпись такой то не согласен с дуелью, бежит назад и тянет за собой стрелка. Прибегает, и на кого бес агрится?
Э-э... как бы... а в в ГЧ не пробовали попросить моба снять? Сфера же позволяет печатать, насколько я помню.
CrazyBat
29.04.2010, 14:42
откат хиры у танка - это косяк вара, дру и иже с ними, а не жреца :-D.
С чего бы? Если речь шла про откаты хирки, когда жрец не успел отхилить, т.к. потратил время на дамаг.
Косяк жреца только в том, что:..
Ни один из агрументов не убедителен. 1. По умолчанию. 2. Зачем дожидаться, чтобы хп были на грани отката? 3. Вообще не по теме. 4. Есть чат и мозги (наверно). 5. Хороший жрец справляется с этим без скила.
Хирки они за тем и хирки, чтобы они использовать вроде, или некоторые их используют просто в качестве украшения?
.
Использовать ПО НЕОБХОДИМОСТИ. Как вам такое уточнение? Какая необходимость жряку дамажить вместо того, чтобы почаще лечить?
Чисто теоретически у меня должна быть получасовые возмущения о скатанной хирке?.
+1 к вопросу про чат. А чисто теоретически, при отсутствии реакции на чат, стоило угробить эту нубо-пати отстуствием лечения вообще)).
xxxyyyxxx1
29.04.2010, 15:47
Использовать ПО НЕОБХОДИМОСТИ. Как вам такое уточнение? Какая необходимость жряку дамажить вместо того, чтобы почаще лечить?
ну.. убить босса быстрее. Причем намного быстрее к примеру. А откат ЖЗ на 50% это далеко не повод для паники. И вообще стоит просить жреца почаще хилить, поскольку жалко хирки. А если молчёк, я к примеру буду вести себя так, как я считаю нужным.
В незнакомой ситуации я обычно предупреждаю, что это мой первый жрец, поэтому командуйте что, где и когда использовать (если есть необходимость в аурах сферах и прочих проявлениях магии).
+1 к вопросу про чат. А чисто теоретически, при отсутствии реакции на чат, стоило угробить эту нубо-пати отстуствием лечения вообще)).
ммм. это называется назло кондуктору возьму билет и пойду пешком? Или как угробить? Мне бы тоже квест не засчитался, а 12к духа (или сколько там дается за последнего босса по БХ) лишними не будут. Я был под сферой, у меня под тигробафом почти 3400ЖЗ. Ну катнулось раз несколько, прямо повод слёзы лить и истерить. это у меня идет в категорию "Бывает. Прочие расходы"
Писал. В пылу борьбы на жалобный писк help, I am attacked внимания не обратили.
:D:D:D
...Ни один из агрументов не убедителен....
Да я как-то и аргументов-то не приводила ))).
Мне просто смешно, нет желания по существу отвечать))).
По посту моему это видно ж )))
Восприняла Ваш пост как очередную шпильку в адрес жрецов, направленную на активизацию общения, не более того. А я пустила в сторону варов шпильку ответную про хирку))).
Уже привычно: хочешь чтобы жрецы активизировались, достаточно написать, что жрец НЕ должен:
1. дамажить,
2. катать хирку танку
3. и вообще желательно подробненько написать, что жрец должен делать с точки зрения других классов.
Если по существу (постараюсь, учитывая мой хорошее настроение)) ):
1. Кто такое "умолчание" придумал, что умолчал? вообще обычно не молчат - мат слышно - опосля))).
90% обров бегают без хирок - так теперь что - "по умолчанию" считать что хирки есть у 100%?
2. кто говорит про "дожидание". Прист не ждет, и на 60-70% начинает кидать (у каждого приста и на каждом босе-обре свой порог ), но пока регенка например схватится (об умолчаниях прист не знал), или вдруг резко пришлось отхиливать ДД и пр...
3...
4. - после слов "у меня хирка" - лично у меня мозги сами собой отключаются))). Мои мозги считают что прист это больше, чем ХИРКОХРАНИТЕЛЬ ))).
5. жрец может с этим справляться, если:
а) позволяет ситуация и
б) "умолчание" все-таки озвучено, причем озвучено в адекватной форме - в виде просьбы в ПМ, а не выставлено как требование-претензия).
Как-то пару раз подряд попал а с танками-варамикоторые в резкой форме до начала прохода высказали претензии по поводу катания хирки и пр... Потом несколько дней еще бегала как ненормальная - хилила всех надо и не надо "чтобы хирка не каталась", хотя там хирок-то и не было))). После этого на подобные сообщения у моего жреца мозги просто отрубаются (организм сам защищает нервную систему жреца от перегруза - слово хирка попало в "черный список", слова из которого организмом не воспринимаются ))) )
Э-э... как бы... а в в ГЧ не пробовали попросить моба снять? Сфера же позволяет печатать, насколько я помню.
согласна).
Но из личного опыта: если пати не видит, что на жреце моб/мобы висят и не снимает, то они не видят и то, что в чат пишут))).
Не раз попадала, что и в чат, и не в чат, и 3 круга вокруг всей пати и тигра в частности с мобами пробегала,....а то и сама разделывалась в итоге...)))
Писал. В пылу борьбы на жалобный писк help, I am attacked внимания не обратили. :D:D:D
:D
я как раз о том же написала.
Помню один раз в 69 данже - вся пати вперед за поворот ушла, а вар Змею (полубос) на себя натянул, отбиваться стал, я стала его хилить, он мимо меня пробежал, змея с него на меня переагрилась - я убежать не могу - она замедляет, хилю себя - замедление хила... минут 5 под ней стояла - пишу в чат: "ХЕЛП, ХЕЛП !!!", "АААААААААААААА" - на большее не успевала). А в чате идет обсуждение: "А где пристка делась?!" :D :D :D. А то, что хп у меня скачет чуть не до нуля - что - не видно?!!!
Потом я сдохла, уже молча лежу - минуты через 3 заметили в чат - что как бы приста не видно и хп на нуле, типа - "а что, прист умер?! когда и как?!".
Вот она, частая ошибка пристов! прислушайтесь, пожалуйста! )
Нельзя начинать зилить никого, пока этот кто-то не нанес хотя бы один удар (не мимо) по мобу или боссу. Если удар нанесен, то как бы вы не хилили, ни моб, ни босс вас уже не тронет. Постоянно на это натыкаюсь... надо следить за тем, какие мобы зааргены, а какие нет.. ато вы сразу хилить кидаетесь и себе хуже делаете, и пате. Потому что прист дохнет, после него дохнут все остальные, а ресать не кому))
Писал. В пылу борьбы на жалобный писк help, I am attacked внимания не обратили. :D:D:D
Сняли бы сферу и начали себя хилить - сразу бы заметили)) Хотя да, потом проблем не оберёшься(
А то, что чат люди не читают, это вообще пипец. Как-то у меня такое было... написала "я афк", возвращаюсь - все лежат. Друля лошадку привела, не спросившись...
Хотя сами себе злобные ёжики, в данном случае)
/послушаешь так - и радуешься, что не прист, ей-ей))/
xxxyyyxxx1
29.04.2010, 16:30
Нельзя начинать зилить никого, пока этот кто-то не нанес хотя бы один удар (не мимо) по мобу или боссу. Если удар нанесен, то как бы вы не хилили, ни моб, ни босс вас уже не тронет. Постоянно на это натыкаюсь... надо следить за тем, какие мобы зааргены, а какие нет.. ато вы сразу хилить кидаетесь и себе хуже делаете, и пате. Потому что прист дохнет, после него дохнут все остальные, а ресать не кому))
Что да, то да.
Каюсь, постоянно на этом прокалываюсь. Особенно когда ЖЗ остается капля. Думаешь как же так, помрет ведь. Хильнешь, моб на тебя, а сопатийцы переагривать на себя не спешат.
Жрецов губит сострадание к ближнему.
Прист тоже имеет право на лаг, но в случае с обром, если он не сбил каст - это не смертельно.. а вот в случае с пристом, если он, например, не снял топор на лошади в 69 - танку хана. Я вообще хирок не ношу без надобности, так что про нытье насчет их ската - не ко мне. )
Ага, тигр раз не сбил каст, два не сбил каст... и покатились хирки робников ...
Ага, тигр раз не сбил каст, два не сбил каст... и покатились хирки робников ...
Это может быть не аое, а дебаф. Да и вряд ли тигра не собьет каст 3 или больше раз подряд.
Скажите, кому видно Ваше мимо кроме вас самих? В случае с тигром - я увижу кровоток от укуса и буду знать что моб заагрен.
И еще есть так называетмый пре-хил 2-3 регена ДО ТОГО как тигр войдет в зону агро от моба, Уважаемые тигры - если прист начал Вас нахиливать ДО ТОГО как вы сдвинулись с места - подождите 2-4 каста и будьте готовы что от этого моба/босса можете отхватить хорошую плюху. Присты знают что делают.
Это может быть не аое, а дебаф. Да и вряд ли тигра не собьет каст 3 или больше раз подряд.
На каких только тигров я не насмотрелся за 100 уровней пристом...
xxxyyyxxx1
29.04.2010, 16:48
Скажите, кому видно Ваше мимо кроме вас самих? В случае с тигром - я увижу кровоток от укуса и буду знать что моб заагрен.
И еще есть так называетмый пре-хил 2-3 регена ДО ТОГО как тигр войдет в зону агро от моба, Уважаемые тигры - если прист начал Вас нахиливать ДО ТОГО как вы сдвинулись с места - подождите 2-4 каста и будьте готовы что от этого моба/босса можете отхватить хорошую плюху. Присты знают что делают.
.
Вот, +1000000 честное слово. Бывает пытаешься хильнуть для того, чтобы первую плюху выдержал, и так получается, один и второй хил идет следом (клавиатура еще срабатывает) а тигра (но чаще вар) уже побежал на босса.
И в итоге получается очень хреново. Да и себя чувствуешь нехорошо. Хотел же как лучше, а получилось только оскорбления в свой адрес получил.
CrazyBat
29.04.2010, 18:28
Жрецов губит сострадание к ближнему.
Ога... т.е. в случае, когда вы косячите - в смысле хилите идиота, с которого потом на вас же мобы переагриваются - это от сострадания... А когда все хорошо, никто не косячит, кот (или еще кто-то) танчит себе примерненько, касты сбивать старается, все бьют по ассисту, все в шоколаде, тут у вас сострадание вдруг отшибает напрочь, кидаетесь дамажить и пофих, что у танкующего хирка катается... Ну, и где логика? ))) Пытаться помогать идиотам и плевать на нормально играющих, которые вам ничего плохого не сделали... Это уже не криворукость... это сволочизм получается.
tesla, какие нафих шутки? ни разу не смешно. В криворукости и убогости ничего смешного не нахожу.
я не приист я дру, но даже меня возмутило как пишут танки и вары про откат хиры и тому подобное и про точто прист не должен дамажить, если прист с умом пусть дамажит, а хира нову купите не облезете .
прист что не человек, чтоли и ему от игры тоже удовольствие получать хочеться, а не носится с танком как с барышней. дру часто приходиться брать танковую работу ,на сильном босе хиры тоже летят не слабо.
И что возму новую я пришел играть и я играю, а хотите ныть залезте куда подальще и нойте, не надо сопли вешать в чате, если вы такой умный возмите зделайте 2 перса -3-4 поиграйте пристом.
а тогда поговорим а если ненравиться чето у вас фамилия ---свободны
я не приист я дру, но даже меня возмутило как пишут танки и вары про откат хиры и тому подобное и про точто прист не должен дамажить, если прист с умом пусть дамажит, а хира нову купите не облезете .
прист что не человек, чтоли и ему от игры тоже удовольствие получать хочеться, а не носится с танком как с барышней. дру часто приходиться брать танковую работу ,на сильном босе хиры тоже летят не слабо.
И что возму новую я пришел играть и я играю, а хотите ныть залезте куда подальще и нойте, не надо сопли вешать в чате, если вы такой умный возмите зделайте 2 перса -3-4 поиграйте пристом.
а тогда поговорим а если ненравиться чето у вас фамилия ---свободны
омг... читать невозможно конечно.. про хирки улетеющие у дру-улыбнуло...научись юзать пищу, жизненую силу и гармонию...хх спокойно фармится без хирок..максимум несколько банок и пара таблеток...
xxxyyyxxx1
30.04.2010, 09:06
Ога... т.е. в случае, когда вы косячите - в смысле хилите идиота, с которого потом на вас же мобы переагриваются - это от сострадания... А когда все хорошо, никто не косячит, кот (или еще кто-то) танчит себе примерненько, касты сбивать старается, все бьют по ассисту, все в шоколаде, тут у вас сострадание вдруг отшибает напрочь, кидаетесь дамажить и пофих, что у танкующего хирка катается... Ну, и где логика? ))) Пытаться помогать идиотам и плевать на нормально играющих, которые вам ничего плохого не сделали... Это уже не криворукость... это сволочизм получается.
tesla, какие нафих шутки? ни разу не смешно. В криворукости и убогости ничего смешного не нахожу.
А логика в том, что наверное я недостаточно большую зарплату получаю для того, чтобы приобрести ментальный аппарат и знать что у когото там хирка. А тот, у кого хирка надеется на наличие у меня ментального аппарата.
Я хилю не идиота, а сопатийца. А вот ваша логика - логика типичного эгоиста. И не приведи господи попасть с вами в пати. После первого же вопля о хирке выйду с пати и телепортнусь в город (типично ваша реакция по идее). потому, что ради спасения вашей хирки тратить свою на ману к примеру. Да что мне, делать нечего...:D:D:D
Кстати это как раз тот случай, когда хирка у танка "катается" и на "законных" основаниях :D.
Предпочитаю подождать 2-3 удара танка по босу (предварительно регенку кидать стараюсь), а потом только хилить.
Про "не тронет": один раз даже хотя танк несколько раз уже укусил лошадь в 69, лошадь переагрилась на мой хил (а я лвл на 25 меньше танка была) и с удара меня свалила...
И вообще пишут, что есть босы, которые рандомно бьют(.
Поскольку я писала про криворукость и глухонемоту танков, не могущих адекватно озвучить свою просьбу жрецу.... То да - согласна с Вами, что в криворукости и убогости танков (тигров-варов) нет ничего смешного, проверено на собственной линейке хп и опыта :D.
прист что не человек, чтоли и ему от игры тоже удовольствие получать хочеться, а не носится с танком как с барышней . дру часто приходиться брать танковую работу ,на сильном босе хиры тоже летят не слабо....
+1 - золотые слова. В общем-то в свое время по этой причине и бросила играть жрецом месяца на 3-4.
Хотя в основном получаю удовольствие носясь с таком "как с барышней", но довольно часто - хочется подамажить))).
+1 к тому, что теперь вижу точки и запятые).
SiorMaschera
30.04.2010, 12:56
tesla7, doker2, и ххххххх какойто там - вы домажите в ущерб хилу? у меня катается хирка там где я точно знаю что могли отлечить? я вижу, что вместо хила когда у меня 60%хп от приста полетел удар в сторону боса? - нет я не буду плакать о хирке я просто выйду с пати солью вас и больше никуда с таким пристом не пойду - у меня вопрос Если вы меня не хилите - то нафига вы в пати нужны? я лучше вместо вас возьму мага - из него ДДшник получше получиться.
Мне интересно а если я перед босом скажу - а я не хочу танковать - пусть вон прист вешает боса на себя а я на 2-х лапах подамажу - вам понравиться такое отношение? если я ценю и стараюсь спасать ваши жизни, если основной ремонт после данжа падает на мой полосатый хвост - то имейте совесть хоть гдето уменьшать мой геморой. ПРИСТ может дамажить - я не возражаю - НО ТОЛЬКО ПО ВОЗМОЖНОСТИ и не в ущерб хилу
Почему вы считает что ценна только ваша жизнь, а этот тупой мешок ХП пусть ложиться? вот из а таких пристов как вышеперечисленные я и предпочту таскать свиток с куклой.
tesla7, doker2, и ххххххх какойто там - вы домажите в ущерб хилу? у меня катается хирка там где я точно знаю что могли отлечить? я вижу, что вместо хила когда у меня 60%хп от приста полетел удар в сторону боса? - нет я не буду плакать о хирке я просто выйду с пати солью вас и больше никуда с таким пристом не пойду - у меня вопрос Если вы меня не хилите - то нафига вы в пати нужны? я лучше вместо вас возьму мага - из него ДДшник получше получиться.
Мне интересно а если я перед босом скажу - а я не хочу танковать - пусть вон прист вешает боса на себя а я на 2-х лапах подамажу - вам понравиться такое отношение? если я ценю и стараюсь спасать ваши жизни, если основной ремонт после данжа падает на мой полосатый хвост - то имейте совесть хоть гдето уменьшать мой геморой. ПРИСТ может дамажить - я не возражаю - НО ТОЛЬКО ПО ВОЗМОЖНОСТИ и не в ущерб хилу
Почему вы считает что ценна только ваша жизнь, а этот тупой мешок ХП пусть ложиться? вот из а таких пристов как вышеперечисленные я и предпочту таскать свиток с куклой.
Правильные слова. Но - вы сбиваете все касты? у вас все мобы заагрены всегда?
SiorMaschera
30.04.2010, 13:33
Правильные слова. Но - вы сбиваете все касты? у вас все мобы заагрены всегда?
Да я специально прошу чтоб не хилили пока всю толпу не заагрю - у меня хирка именно для этого стоит а не штоб прист подамажил, и да если "умные" лукари-маги-вары не начали всю эту толпу месить до того как я их на себя зацепил.
Да АОЕ я как правило все ловлю - от лагов никто не застрахован
и Да знаю что иногда и я ошибаться могу - в данном случае речь идет о случае когда танк все делает правильно а прист "дамажит" вместо хила потому что "тоже человек"
xxxyyyxxx1
30.04.2010, 14:06
О. Еще один с надеждой, что у меня есть миелафон. Жалко хирки - предупреди. Я с хирой.
А причем здесь ущерб хилу. ВЫ понимаете, что у меня на 67 (сейчас) замаксены практически все хилы. 4 море например. И 4 массовый хил. При том, что я фуллинт (6450 МР) и меч у меня меч+4 и с двумя 8 камнями (базовая магатака 4300). Сколько мне хилов нужно, чтобы выхилять танка 60х? Поэтому какраз выхилять равноуровневого танка это минимальная проблема. а тупо выматывать ману на ветер зажав спичкой клавишу )))
Миелафоны нынче в дефиците. Помните!
А истерить о 20 копейках из за того, что хирка скатилась это както по девчачьи. Кстати мне чтобы пати набафать часовыми бафами хирку на ману 2 раза катнуть нужно. Где мои бабки!!!
Запекашу.. угроблю пати.. такое ощущение, что в эту игру играют психически неустойчивые Плюшкины
PPS. У меня сейчас на голд хирке скатано 250к. Из них примерно 200к скатано на БХ, когда в большинстве случаев танки просто не агрили мобов. Тоесть танк заагрил кучку, вижу, жз падает, его хильнул, от кучки оторвалось пара - тройка и пинает тебя. А танк терзает того одного, что остался. Хорошо быть танком однако. Хоть есть кого винить:D:D:D
NightLighting
30.04.2010, 14:19
Машера прав, но бывают и те кто не снимает с приста мобов. Я не прошу танкующего снимать, но в пати есть другие игроки и если я хилю танка будьте добры снять за моба. Ибо если я включаюсь на себя и в атаку то теряю время и откаты.
newblade
30.04.2010, 14:31
Если умер танк, виноват прист, если умер прист, виноват танк, если умер лучник, то так ему криворукому и надо (c)
[QUOTE=MinusTri;2848323]ИМХО кривой прист, этот тот, который домажит в ущерб хилу
Не факт, когда прист успевает и хилить и дамажить да ещё и опеки кидать, только тогда он полноценный игрок. Тупо хилить и наплевать на остальные возможности перса, вот это и есть нубство высшей категории.
SiorMaschera
30.04.2010, 14:59
О. Еще один с надеждой, что у меня есть миелафон. Жалко хирки - предупреди. Я с хирой.
А истерить о 20 копейках из за того, что хирка скатилась это както по девчачьи. Кстати мне чтобы пати
Повторю для непонятливых - мне не жалко хирки, я понимаю для чего она и беру ее сознательно мне не жалко этих 20 копеек, но меня бесит прист которые не хилит меня а начинает дамажить. причем тогда когда лечение очень нужно.
Я без хирки не хожу как правило - просто потому что предпочитаю ситуацию хоть немного под контролем держать - знать что тут толпу мобов которую на приста навесили вары-луки я сниму и выстою (вопрос нафиг он их вообще лечил если видит что они срывают мобов по собственной глупости (бьют не по асисту), лечит их, видя что у меня катается хира), а потом бегает и кричит что я криворукий? вы простите - даже массагр у меня как то не весь данж сразу охватывает - вот не поверите и наверное луки-маги не в курсе, что массагр надо потом подкреплять ударами? и они не хотят читать чат где я ясно написал не бейте и не лечите - я соберу их заагрю а потом уже по ситуации массом или бить по асисту.
Повторяю мне не жаллко тут хиру - когда есть маза по толпе заагренных мобов под драконами вара кинуть Арм - я его кину! и плевать тут на хирку
Бесят именно те кому жалко только свое - в данном случае я говорю про пристов, говорящих я хочу подамажить и мне пофег что у танка там чтото катается.
Да я специально прошу чтоб не хилили пока всю толпу не заагрю - у меня хирка именно для этого стоит а не штоб прист подамажил, и да если "умные" лукари-маги-вары не начали всю эту толпу месить до того как я их на себя зацепил.
Да АОЕ я как правило все ловлю - от лагов никто не застрахован
и Да знаю что иногда и я ошибаться могу - в данном случае речь идет о случае когда танк все делает правильно а прист "дамажит" вместо хила потому что "тоже человек"
Ну если все действительно так, могу поздравить вашу консту (заранее, если ее еще нет). Во многих других случаях я вижу совершенно иную картину. А именно залетевший в толпу мобов тигра, ни один моб не заагрен - и он орет ХИИИИЛ.
SiorMaschera
30.04.2010, 15:04
Ну если все действительно так, могу поздравить вашу консту (заранее, если ее еще нет). Во многих других случаях я вижу совершенно иную картину. А именно залетевший в толпу мобов тигра, ни один моб не заагрен - и он орет ХИИИИЛ.
Есть Дру с бао + Прист :) - это моя конста :) остальные приходят-уходят :)
ЗЫ спасибо, в данном плане помогает очень вентра-тимспик-скайп :) а то писать иногда некогда :)
xxxyyyxxx1
30.04.2010, 15:38
Повторю для непонятливых - мне не жалко хирки, я понимаю для чего она и беру ее сознательно мне не жалко этих 20 копеек, но меня бесит прист которые не хилит меня а начинает дамажить. причем тогда когда лечение очень нужно.
Я без хирки не хожу как правило - просто потому что предпочитаю ситуацию хоть немного под контролем держать - знать что тут толпу мобов которую на приста навесили вары-луки я сниму и выстою (вопрос нафиг он их вообще лечил если видит что они срывают мобов по собственной глупости (бьют не по асисту), лечит их, видя что у меня катается хира), а потом бегает и кричит что я криворукий? вы простите - даже массагр у меня как то не весь данж сразу охватывает - вот не поверите и наверное луки-маги не в курсе, что массагр надо потом подкреплять ударами? и они не хотят читать чат где я ясно написал не бейте и не лечите - я соберу их заагрю а потом уже по ситуации массом или бить по асисту.
Повторяю мне не жаллко тут хиру - когда есть маза по толпе заагренных мобов под драконами вара кинуть Арм - я его кину! и плевать тут на хирку
Бесят именно те кому жалко только свое - в данном случае я говорю про пристов, говорящих я хочу подамажить и мне пофег что у танка там чтото катается.
Ну вот, с хиркой вроде все понятно. А теперь если вы обьясните каким лядом вы приписали мне звание "дамажащий по боссу вместо хилящего" я буду вообще самым счастливым пристом в мире
:D
ЗЫ. насчет зачем лечил явные косяки. Дык патей вроде ж идем. Когдато говорили: "Русские на войне своих не бросают".
В качестве шутки.
А если серьезно - моя цель - обеспечить жизнеспособность всех членов пати (а не отдельно взятого коврика). Поэтому стараюсь спасти всех.
мне нравится как танк говорит ,я возму, я беру ,я солью, а не многовато ли я слить могут и тебя танки льются на раз.
Но не в этом дело, а в том что есть слово пати, а танк у которого я это остновная буква,
и нафиг не нужен в пати.
пати работает хором я не говорил, что прист должен дамажить постоянно.
но если он и пару раз ударит и у вас на боссе катнется 1-2 раза хира не облезете играйте тогда за дру
у них хиры не катаються и я будучи дру писал что катаю хиру на ману мне сазали юзай пищу там гармонию знаю, знаю и не спорю тока я часто, или забываю за ману или просто пофигу пусть катаеться
фсегда есть пара новых, а в это время я лучше побью, чем быстре ляжет босс ,тем лучще тому же танку
и бесит, когда договорились танк бао, а танк начинает агрить а потом еще плачет про полом шмот.
Cам виноват ястно же договорились танк бао, всем так проще прист свободен может подамажить
от того что танк агрит моб быстрее не ляжет, есть много мест где без танка не обойтись. Вот там тебе и карты в руки . и поменьще я, если ты такой герой ходи в соло, а если тебе нужна пати то не надо якать,
Я это последняя буква алфавита, подериваю хххххххх правильно написано в любой ситуации надо быть человеком , а танка заменить можно а попробуй замени приста, танчить много кто может а хилить тока прист и так по мелочи маг . 1 раз был в пати где танком была хеви дру, хп как у танка зашиты и физ и маг даже лучще +пет физ атака+маг атака, хотя на мой взгляд это не есть гуд дру должна быть дру
но вот не раз невидел, чтобы танк пошел в иней, или серьезный данж без приста , танк который постояно ноет или выходит с пати пытаеться лить просто заработает репутацию отморозка и потм долго долго будет искать себе пати . а если он еще и пк то шансов что его вообще куда нибуть возмут мало. идиот истерик в пати хуже плохово приста.
Konika197
30.04.2010, 16:47
Отвечу по теме. Всё обсуждение не читал, так что могу повторится! Заране сорь. Итак, криворукого приста можно выявить по 3 признакам:
1. Если он начинает флудить без остановки. Он просто отвлекается от хила, и следствено без надобности! Стандартные фразы приста в пати чате: Плин кудой убежали? Или вы забыли что присты медлено бегаю?; Я понимаю что я ходячая хирка, но и хирка хочет чтоб её бафнули!; Еше раз кто нибудь назовет мя пернатым, полосатый умрёт!(её я чаше всего использую)! Для всего остального есть скайп или ТС и т.д.! Флудить может се позволить прист который перерос данж на 20+ лвлов(ИМХО)
2. Если прист постояно отвлекается на дамаг мобов/босса. Если идете с вином сагри пару мобов и посмотри как ся прист поведет.
3. Если прист постояно находится рядом с танком или тем более несется вперед него... Эт грубейшая ошибка. Сам играю пристом и по началу летел сломя голову вперед пока пару раз не напоролся на бродяг( сча тупо отсижуюсь за танкам на макс растоянии хила. Подхожу ближе только если ставлю сферу.
Думаю по этим 3 признакам можно узнать о пряморукости приста! О еше одно: если прист просит друлю кинуть шипы на него мой совет: пожалейте свои нервы и выкиньте его с пати! Вроде сё!
Krory-chan
30.04.2010, 17:00
Отвечу по теме. Всё обсуждение не читал, так что могу повторится! Заране сорь. Итак, криворукого приста можно выявить по 3 признакам:
1. Если он начинает флудить без остановки. Он просто отвлекается от хила, и следствено без надобности! Стандартные фразы приста в пати чате: Плин кудой убежали? Или вы забыли что присты медлено бегаю?; Я понимаю что я ходячая хирка, но и хирка хочет чтоб её бафнули!; Еше раз кто нибудь назовет мя пернатым, полосатый умрёт!(её я чаше всего использую)! Для всего остального есть скайп или ТС и т.д.! Флудить может се позволить прист который перерос данж на 20+ лвлов(ИМХО)
2. Если прист постояно отвлекается на дамаг мобов/босса. Если идете с вином сагри пару мобов и посмотри как ся прист поведет.
3. Если прист постояно находится рядом с танком или тем более несется вперед него... Эт грубейшая ошибка. Сам играю пристом и по началу летел сломя голову вперед пока пару раз не напоролся на бродяг( сча тупо отсижуюсь за танкам на макс растоянии хила. Подхожу ближе только если ставлю сферу.
Думаю по этим 3 признакам можно узнать о пряморукости приста! О еше одно: если прист просит друлю кинуть шипы на него мой совет: пожалейте свои нервы и выкиньте его с пати! Вроде сё!
ахах, совсем недавно, когда я делала ежу за дру, мне повезло попасть в пати с 3 пристами...они требовали с меня масс шипы, ибо у них ведь такой маленький фдэф О_о неслись вперед танка, агрили мобов кучами, били лишних мобов. Я **, может они пока танка искали на тарелке свихнулись все вместе, просто такого я ещё ни разу не видела ._.
но если он и пару раз ударит и у вас на боссе катнется 1-2 раза хира не облезете играйте тогда за дру
.
при пару раз хирка у танка не катается.
и вобще я придерживаюсь мнения, что она должна кататься только в крит ситуациях =_=
nosferatuseg
30.04.2010, 19:56
Как сагрите кучу мобов, если вы не умерли и даже прист живой будет значит не кривой... да и не кривой прист может и ддшить и хилить и порой коменты вставить... а вот танки которые бегут в толпу мобов и не агрят моба потом обижаются или говорит что прист кривой типа хилить не стал сами кривые и косые. И вообще мне кривые танки чаще попадались чем присты...
urban3cat
30.04.2010, 19:58
плохой прист сегодня в 59м ждал пока у меня останется 20-30% хп и только тогда начинал хилить во как =\
Ghost0470
30.04.2010, 20:42
...1. Если он начинает флудить без остановки....
тут я не могу полностью согласиться: существует такая штука, как макрос, при использовании которой прист может одновременно юзать любые скиллы и флудить в чат =) правда не везде позволительно юзать их, но все же):shuffle:
Rockheim
30.04.2010, 21:36
В пати просто офигеют, когда с криком: "Я ТАНКУЮ!!!"
Прист наброситься на босса, доставая упыри.
Вот это пять!
Вот это пять!
магические боссы танчатся пристом на ура ) Причем зачастую даже соло )
DozorNiZZa
02.05.2010, 20:07
Во. Мне бы тебя в пати =) а то еще и отбиваться приходиться.
Согласна) мало таких танков)
Был случай, когда я совсем офигела (простите, другое слово не клеится...) - была в 39 - вели по знакам. Вышли, кинуло в Форпост заката, там меня подловили, мол, помоги с ежой в 39... Ну настроение было хорошее - лан, думаю, помогу. МАМА ДОРОГАЯ!!! Зачем я пошла?? 3 танка, я, и ДДшники (не помню точно, какие). Ситуация: наагрили на меня мобов (моих нелюбимых гномов) штук 7-8 (именно привели их ко мне и удрали!!!), один совестливый танк отбивался ещё и лёг, вар включил скорость и убежал, лук лёг, а 2 оставшихся танка стали под стеночку и наблюдали, как я отбиваюсь и в конце-концов ложусь смертью храбрых... На мой законный вопрос танкам, почему не сняли с меня мобов??? Последовал офигительный ответ: "А чего они без нас агрят?.." Я в город и из пати...
Сначала меня попросили, мол, мы были афк (!), а потом начали обзывать дурой и т.п., продолжая надеяться на то, что я-таки к ним вернусь... Извините, но на моём левеле требуется 1++кк опыта и терять даже 1% мне накладно... Тем более, я бы с такой пати ещё не раз там легла...
Можете считать меня плохим пристом (как тут уже говорили)... Но мне дорого проходить данжи с нубо-пати... Тем более, МНЕ-ТО ТУДА И НЕ НАДО БЫЛО!!! Мне даже опыт за это не дадут - один минус!
Вот все говорят: "Я с таким пристом не пойду" - а мы, присты, с такими танками должны идти??
Никогда не бросаю, если есть хоть какая-то надежда, но... Когда ситуация как тут... Извините...
Как-то имхо последние несколько постов на счет хирки - уже перебор (((. Еще не хватало на ежах хирку катать! (другое дело где-то, где действительно сложно и задача пройти/выжить и т.п., а уж на ежедневке в данже на 20лвлов младше...) Если у танкующего катается хирка (при условии, что он сам не нубит) - согласна, откат хиры - это однозначно косяк жреца! Если жрец при этом дамажил и поэтому не успел - это плохой жрец. (Подчеркиваю, что вышесказанное касается только хирки танкующего (обр это или еще кто-то), хирки остальных - их личная проблема).
По поводу дамага - изначально было написано: "Когда жрец дамажит В УЩЕРБ хилу" - вот тут всё сказано... Если он не может отхилить ПОТОМУ, что дамажит, и плюс из-за этого ещё и кто-то /все лёг/легли - это не хороший прист:) (и такие попадались)
1. Первые 2 фразы проскакивают:shuffle:
По поводу шипов - один раз по незнанию попросила на случай, если моб до меня таки-добежит :shuffle: Искренне считала, что они ОТРАЖАЮТ атаку сагрившихся мобов на них же и это неплохо, пока не объяснили, что робникам лучше быть без шипов (вежливо в ПМ - 1 раза было достаточно). Меня молча бафнули, но из пати не кикнули:). Я своё дело исправно выполнила.:shuffle: Это не говорит о криворукости, просто о незнании скилов дру, которые в принципе не так надо знать присту, как скилы танка (НО ЖЕЛАТЕЛЬНО). Просто объясните и если ПОСЛЕ ЭТОГО попросит - решайте уж сами:p
плохой прист сегодня в 59м ждал пока у меня останется 20-30% хп и только тогда начинал хилить во как =\
Может просто не были заагрены все мобы, а прист ждал до последнего? Или у него мана кончилась (если без хирки и аптеки - бывает, банки пить не успеваешь), или прист отвлёкся на умирающего ДД, или сам отбивался от моба, или всё те же пресловутые лаги... Причин может быть миллион... Просто не все вы видите...
DozorNiZZa
02.05.2010, 20:35
мне нравится как танк говорит ,я возму, я беру ,я солью, а не многовато ли я слить могут и тебя танки льются на раз.
Но не в этом дело, а в том что есть слово пати, а танк у которого я это остновная буква,
и нафиг не нужен в пати.
пати работает хором я не говорил, что прист должен дамажить постоянно.
у них хиры не катаються и я будучи дру писал что катаю хиру на ману мне сазали юзай пищу там гармонию знаю, знаю и не спорю тока я часто, или забываю за ману или просто пофигу пусть катаеться
фсегда есть пара новых, а в это время я лучше побью, чем быстре ляжет босс ,тем лучще тому же танку
и бесит, когда договорились танк бао, а танк начинает агрить а потом еще плачет про полом шмот.
Cам виноват ястно же договорились танк бао, всем так проще прист свободен может подамажить
от того что танк агрит моб быстрее не ляжет, есть много мест где без танка не обойтись. Вот там тебе и карты в руки . и поменьще я, если ты такой герой ходи в соло, а если тебе нужна пати то не надо якать,
Я это последняя буква алфавита, подериваю хххххххх правильно написано в любой ситуации надо быть человеком , а танка заменить можно а попробуй замени приста, танчить много кто может а хилить тока прист и так по мелочи маг . 1 раз был в пати где танком была хеви дру, хп как у танка зашиты и физ и маг даже лучще +пет физ атака+маг атака, хотя на мой взгляд это не есть гуд дру должна быть дру
но вот не раз невидел, чтобы танк пошел в иней, или серьезный данж без приста , танк который постояно ноет или выходит с пати пытаеться лить просто заработает репутацию отморозка и потм долго долго будет искать себе пати . а если он еще и пк то шансов что его вообще куда нибуть возмут мало. идиот истерик в пати хуже плохово приста.
Как сагрите кучу мобов, если вы не умерли и даже прист живой будет значит не кривой... да и не кривой прист может и ддшить и хилить и порой коменты вставить... а вот танки которые бегут в толпу мобов и не агрят моба потом обижаются или говорит что прист кривой типа хилить не стал сами кривые и косые. И вообще мне кривые танки чаще попадались чем присты...
Теперь о наболевшем.... О вчерашней еже... Такое впечатление, что сейчас многие соревнуются - кто удивит ежой больше... 2 танка, 2 приста, варка, лук. Сначала пропустили 1 стража, потом просто так (как потом оказалось, варке он нужен был) замочили тигру, потом ЗА КОМПАНИЮ Лёву, потом снова забыли стража, потом открыли проход и пошли ИСКАТь, "ГДЕ ЖЕ ЭТОТ СТРАЖ??":spy:... На наши со вторым пристом крики, мол, "ВОТ ОН ОТКРЫТЫЙ ПРОХОД!" - тупо забили и побежали искать стража. Мы остались ждать... Вернулись с толпой мобов и криками "ХИИЛЛЛ!!" - мобы были НЕ ЗААГРЕНЫ (всё те же пресловутые гномы), ждала, пока заагрит, ДО ПОСЛЕДНЕГО, потом похилила, ДД сняли с меня мобов... Второй танк тоже был с 20% ХП, но почему вторая приста его не отхилила - не знаю. Слава Богу, все выжили. ТАНКИ ОБИДЕЛИСЬ!!! Во-первых - читайте чат!! Нафиг вообще туда бежали и агрили ненужных мобов??? Во-вторых, ОПЫТНЫЙ танк не полезет даже к мобу, если видит, что ни одного приста и близко нет! И задумается, а ГДЕ же прист?.. В-третьих, НИ ОДИН уважающий себя прист не похилит, когда на вас пачка незаагренных мобов!!!
В четвёртых... Ох уж это в четвёртых... Когда вас-таки вытянули из подобной ж, рискуя собственной ж,.. угрожать в стиле "Если хоть 1% потеряю - солью обоих пристов" - ... как минимум, НЕКСТАТИ, мягко говоря... К тому же, если ты при этом с тёмно-красным ником и в шмоте 40-50+... А один из пристов 70...:shuffle: (последняя ежа в 51 была:)).
И ещё: с моим 10-ым ресом потерять 1% в принципе невозможно - теряется максимум 0,5 - проверено. И ещё одно ещё: ведь присты могут положить и не реснуть... И босса бы со вторым танком добили... И тебе не зачли бы... А мы бы в город - и хрен сольёшь... Я такое НЕ ПРАКТИКУЮ, но если сильно достанете... Всё бывает первый раз;):p
Вася, Вася... :joke: Ты конечно, не в косе (не в моём это стиле:)), но в ЧС я тебя тихонечко внесла:p
Ещё хвалится, как он много пристов сливает:D НУ_НУ:laugh: Хвались дальше:D
И ещё: я не хилю, если танки дуэлятся "для чи" - при том, что свободный от боссов столб за углом прям, при этом хвалясь, кто сколько по кому кританул... Сидите на попе... ПОЧЕМУ? Объясняю:
была в пати на мобов, смотрю, что-то 2-3 челам ну очень достаётся, мобов сагренных нет рядом - похилила... Раз, два, ТРИ.. ЧЕ-ТЫ-РЕ.. Да что ж такое?? Присмотрелась: они нашли рес 3 уровня, встали на точку и ПК-шат всех, кто мимо пробегает... На мой вопрос, собираются ли они снова бить мобов - ответ был НЕТ... Конечно, мы из пати вышли... После этого, я НЕ ХИЛЮ дуэлянтов. Уж извините.
ZerVan72
02.05.2010, 21:38
Как отличить хорошего от плохово?Осень просьто:
1.Дамажит
2.Хилит хрен его знает чем, но не МоС(кста в пати с темным пристом - если он не хилит Бескрайным морем\МоС, считайте его нубомhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/moralque.gif)
3.Хилит не танкующего, а себя (часто встречал такихhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/lipcurl.gif)
Вот это пять!
Я на пвп серве именно так и делаюhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif(тигра нервно курит в сторонке)
P.S. Сам пристом играю. Не ругайте нас, мы же вас спасаемhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/sad.gif
Вопрос как был поставлен? "Как распознать плохого приста?" Где тут слово "криворукий"?
А "хороший" прист, эта такая дурочка в платьице, которая всем помогает, за всех впрягается, всех ресает...всё для людей...А когда её шваркнут в итоге, так и не поймёт почему... :laugh:
Да встречался с такоми удодами! Идешь по еже молодежи помочь (все довольные) а после босов начинают сливать((( Вот и помогай потом!
Угу, в 2 танка шли вчера... Я в лагах был, танковал другой и чего-то умер на лошади... Ну я подхватил и быстро понял, почему умер первый танк... Меня начали ясностью лечить... Выстоял на банках, аптеке и скилах кое-как... На быке ситуация повторилась... Как я был зол! %(((
А что-же делать если не лечить(хилить) и дебафать?
3.Хилит не танкующего, а себя (часто встречал такихhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/lipcurl.gif)
Это своего рода лаг: при перещёлкивании на другую цель даже если уже выделен нужный перс, хил частенько всё равно кастуется на себя. Увидеть это до того, как каст закончен, невозможно - ну а после начала анимации прерывать уже нельзя. Самое весёлое, когда для хила уже нужна не МоС, а море, и оно кастуется на приста, потом ещё откатывается и долгий новый каст... Черепашка рулит, в общем.
Это своего рода лаг: при перещёлкивании на другую цель даже если уже выделен нужный перс, хил частенько всё равно кастуется на себя. Увидеть это до того, как каст закончен, невозможно - ну а после начала анимации прерывать уже нельзя. Самое весёлое, когда для хила уже нужна не МоС, а море, и оно кастуется на приста, потом ещё откатывается и долгий новый каст... Черепашка рулит, в общем.
да. частенько такое случается, но все ровно отхиливаю как то:)
да. частенько такое случается, но все ровно отхиливаю как то:)
Не, отхилить-то обычно успевают... но нервы, нервы)) Ну или диалоги в скайпе типа:
Жрец: *сдавленно так что-нибудь матерком*
Я: Что такое?.. *палец на быстрокнопку с завесой*
Ж: Э-э... да уже ничего, котя, ты бей, бей лапкой. ^____^ Хорошо, что ты на своё хп не смотрел...
Я только покашливаю выразительно - ну что тут скажешь?
А я себя хилю, особенно в заварушке).
сагрил-несагрил...,
Надейся-надейся, а сам не плошай...Путсь на мне МоС повисит даже на полное хп - на всякий случай, а то я на свое хп забываю смотреть))).
Можно сказать что "своего рода лаг", хотя это не лаг, имхо.
Это когда прист сидит с постоянно зажатой кнопкой хила (тыкает постоянно) - то в память компа-серва записывается 1-2 заклинания вперед. Поэтому при перемене того, кого хилить, вида хила и пр.) - сначала выполняются те команды, которые были раньше даны, а потом текущие).
Вот так и получается.
И иногда видимо серв не может сообразить от перетыкивания быстрого - кого же хилить, - возникают видимо ситуации, когда хил четко попадает в те сотые секунды перемены отхиливаемого перса (один уже не выделен. а второй еще не выделен - пока серв сообразит) - и хил кидается на приста.
лечится однократными нажатиями кнопки: 1 нажатие кнопки - 1 каст... А не бесконечным тыканием))).
Или если каст какой-то долгооткатываемый - то он в такую вот "очередь" не становится" (доты например: у дру, у лука). А вот зеленка дру например становится в эту очередь - уже и палец с кнопки снят, а еще 2 зеленые сопли вылетит. Так же и хилы приста. Я замечала: 2-3 МоС в памяти сохраняются, 1МоС+Море.
Но лично я в основном тыкаю бесконечно - потому как периодически то кнопка не дожмется, то чуть тормоза где-то, и хил не идет, а так не этот хил так следующий сразу пойдет кастоваться))).
отменить можно - Esc, - пару секунд можно съкономить.
Но иногда лучше рискнуть и например докастовать Море на лучника (все равно подготовка+1/2 каста уже прошли), чем отменять его и пытаться успеть накинуть Просвещенность).
fear7089
04.05.2010, 12:28
Не знаю как у вас так получается я даже когда спичкой зажимал хилл и проверял сколько жс у босса то хилл кидал кидал на себя только если медленно мышкой двигал
ИМХО прямой прист, да и не только прист, это тот кто знает своего перса и его возможности а так же задачи. Знаю как минимум одного приста который будет дамажить на босе но при этом дискомфорта от недохиленности вы не поувствуетете, сама качаю приста и могу сказать что хил и экономия понятия мало совместимые особенно в 69 упомянутом в первом посте. Если уж взялся хилить хиль как следует либо не берись вовсе, а есть некоторые 99+ ни черта не могут..
CrazyGlina
04.05.2010, 13:22
На мой взгляд плохой прист,это тот,каторый не знает,что ему делать. Например: Луна,ГвГ,замесы и т.д... А вот нормальный прист знает,что ему нужно делать,где бы он не находился.И ему не приходится объяснять,что такое хорошо,а,что такое плохо.
vovcikidasha
04.05.2010, 13:37
согласен ))
Flame_xXx
04.05.2010, 13:43
Пряморукие присты перевелись;)
Они купили себе ноут для обора и хилят сами себя и обора. Им ненужен никакой ддшник с упырями:)
п.с. Ищите себе друзей пристов и все будет норм
neverfail
04.05.2010, 15:09
Пряморуких пристов много, но и криворуких достаточно
Плохих пристов не распознать эт точно, есть только куча дд пристов и об этом узнаешь только уже внутри данжа (например) когда они мало хилят и много бьют
По себе зная, в большинстве случаев работаю *аптечкой* XD
Отхиливаю танка, регеню ману)
Но в тоже время успеваю бить, кидать дебафы, никогда не агрил на себя даже под 3 чи, ибо в пати всегда есть ДД маги либо луки от которых урон посильнее, и которые также не срывают при этом босса с танка (кланового), в пати с незнакомыми игроками срывают, но это уже их проблема))
В большинстве случаев больше нравится когда прист один, как то все таки есть чем занятся, а когда 2 приста это уже перебор. тогда уже начинаешь и бить больше, и отхиливать меньше)
Есть конечно случаи когда 2 приста необходимо, в 3-3 например легче в двух, ну и в луне конечно
Морозы уж точно на одного
По поводу принципов
Не хилю танка пока он не сагрит толпу которую притащил на себе XD
Медитация, = что это)) Темный совет рулит
Не люблю танков часто юзающих армагедон, который пол хп им сносит сразу, причем на ядовитых мобах это вообще жесть
Танкам вообще лучше без хиры ходить (кроме куба) ибо жалко, укатается в раз(
3tonAnarhist
04.05.2010, 20:43
Пряморукие присты перевелись;)
Они купили себе ноут для обора и хилят сами себя и обора. Им ненужен никакой ддшник с упырями:)
п.с. Ищите себе друзей пристов и все будет норм
Согласен коллега, щас качаю присста, танк 84 есть уже!
Это когда прист сидит с постоянно зажатой кнопкой хила (тыкает постоянно) - то в память компа-серва записывается 1-2 заклинания вперед. Поэтому при перемене того, кого хилить, вида хила и пр.) - сначала выполняются те команды, которые были раньше даны, а потом текущие).
отменить можно - Esc, - пару секунд можно сэкономить.
Нет, тут не в многотыкании дело: прист дамажит, потом переключает на меня и жмёт хил (переключает на меня раньше, моя мохнатая мордаха вверху экрана есть), а хил всё равно кастуется на приста. Внезапно, угу.
Никогда в жизни не удавалось отменить эскейпом после окончания времени активации (ака синяя полосочка внизу), поделитесь секретом)) А в процессе активации цель, на которую кастуется хил, не видно (как помним, моя мохнатая мордаха всё ещё вверху экрана, хотя в итоге мы похилим жреца...). Ну а уж когда анимация пошла, тут совсем поздно.
...Никогда в жизни не удавалось отменить эскейпом после окончания времени активации (ака синяя полосочка внизу), поделитесь секретом)) А в процессе активации цель, на которую кастуется хил, не видно (как помним, моя мохнатая мордаха всё ещё вверху экрана, хотя в итоге мы похилим жреца...). Ну а уж когда анимация пошла, тут совсем поздно.
Подготовка-активация...
Вы придумали то, о чем я не писала).
Если отменять как Вы пишете - то наверно это как раз случай, когда каст будет сваливаться на жреца.... не замечала... В этом случае наверно может быть так: каст "набран", вы отменяете лишь цель и каст "сваливается" - раз цели нет - то сваливается на жреца...
Случай каста на жреца - они довольно редки и выпадают тогда, когда я писала.
Какой смысл в отмене каста после окончания актич\вации, если максимум полсекунды съэкономится?!
Единственно что в памяти может быть несколько хилов сохранено быть - поэтому если МоС на танка кидала перед этим, то обычно жму через Esс на всякий случай (чтобы отменить не текущий каст, а последующие! ). Мне без разницы тогда: активация, не активация... (ведь активация быстрая), на кого каст свалился...- главное чтобы следующие касты уже на другого пошли...
Когда я отменяю через Esc:
Часто во время каста на обра Моря вдруг замечаю, что на ДД переагрился моб: бежит/бьёт. У меня на экране идет анимация каста моря (синие круги поднимаются вверх) - этот процесс занимает кажется 5 секунд у Моря (подготовка или как там её), при этом анимация кругов начинается не сразу, а примерно начиная со 2-ой секунды, - я так вижу по крайней мере.
Жму Esc - синие круги спадают вниз. Сама я уже выбрала ДД "в прицел" (он был выбран еще до отмены Моря собственно), жму что хотела - Просвещенность обычно, все ок.
Ну или там сферу отменять бывает приходится (пока в неё зарулишь..).
Кстати сфера отменяется и во время действия уже самого каста (не только во время активации) - так же видимо и другие скилы.
CrazyBat
05.05.2010, 12:19
А логика в том, что наверное я недостаточно большую зарплату получаю для того, чтобы приобрести ментальный аппарат и знать что у когото там хирка....
Я хилю не идиота, а сопатийца. А вот ваша логика - логика типичного эгоиста. И не приведи господи попасть с вами в пати. После первого же вопля о хирке выйду с пати и телепортнусь в город (типично ваша реакция по идее). потому, что ради спасения вашей хирки тратить свою на ману к примеру. Да что мне, делать нечего...:D:D:D
ОМГ :))))))) Повеселили ). На тему плохого приста: чел.не умеющий ЧИТАТЬ и не понимающий смысла прочитанного (как вы) - имхо скорее всего плохой игрок (прист или кто-то еще - не важно). В своем посте вы сами себе в который раз противоречите...
А теперь если вы обьясните каким лядом вы приписали мне звание "дамажащий по боссу вместо хилящего" ....
Да разговор начался именно с этого... именно на пост, где говорилось, что прист дамажит в то время, когда у танкующего катается хирка, вы ответили, что "мысли читать не умеете, есть хирка или нет не знаете и т.д. и т.п...." С этого спор и пошел....
tesla, аналогично.
На мой взгляд плохой прист,это тот,каторый не знает,что ему делать..
Не согласна. Научиться можно всему. И объяснить нормальным людям не влом будет. А вот тот, кто и не собирается ничему учиться, а собственную криворукость оправдывает заявами в духе "а вот мне так хочется, а не так как вы говорите, и я даже вникать не буду, как надо, а буду делать так как у меня получается... ", как тут были у tesla, xxxyyyxxx1, doker2- - вот это имхо показатель плохого приста... да и не только приста, а играющего за любой класс.
"а вот мне так хочется, а не так как вы говорите, и я даже вникать не буду, как надо, а буду делать так как у меня получается... "
:D.
CrazyBat, тоже хотела бы посоветовать внимательнее читать посты и не придумывать фразы в "моем духе" ).
Хех, прям захотелось её в автоответ вставить - длинновата только для автоответа:D.
Утрамбовав Вашу фразу получаю такой вариант для автоответа: "Хз что надо делать, отстаньте, тыкаю куда дотягиваюсь" :D.
Как минимум я писала не о том, что "прист дамажит пока у танка хирка катается" (тут речь про более чем 1 откат, когда прист Видит откаты хп, но продолжает дамажить). А говорила, что "пока у танка хирка 1 раз не катнется, о наличии хирки не известно. Даже в этом случае восстановление хп могло произойти не в результате юзания хирки, а в результате юзания аптеки на мгновенное восстановление хп...
Сама такой аптекой пользуюсь.
Подумала - в другой раз как такую таблетку заюзаю - надо будет потом в чат закричать типа: "Что вы далаете, танк, ты где??!! у меня хирка катнулась!!!" и такой злостный смайлик, нет - лучше 3 злостных смайлика прикрепить :D.
Подготовка-активация...
Вы придумали то, о чем я не писала).
<много букв>
Стоп-стоп. Я пишу, что до того, как анимация МоС пошла (а она начинается уже после завершения активации - в смысле, столб света, а не самое начало анимации, разумеется), нельзя определить, на кого кастуется хил, потому что выделенная цель и цель заклинания не совпадают. Вы предлагаете следующим постом жать esc, если кастуется не туда, я говорю, что им прерывается только активация, а она в нашем случае уже завершена, и что я отменить уже кастующийся скилл не могу. И тут оказывается, что я придумала то, о чём вы не писали, хотя я описываю собственную проблему? О_о А потом пространно описываете, как esc-ом отменяете море во время активации, хотя с этим я и не спорю.
Мне кажется, мы не договоримся) *цветочек, от дискуссии отстранилась*
CrazyBat
05.05.2010, 18:00
tesla, с вами сложно спорить... точнее, нудно: вы все время переиначиваете и свои и чужие слова, а лазить по всей теме, выискивая цитаты, где вы утверждали противоположное тому, что говорите теперь - увольте...
Передавайте привет вашей консте, если таковая есть... и соболезнования заодно.
JEWEL-LIYA
05.05.2010, 18:42
Вопрос как был поставлен? "Как распознать плохого приста?" Где тут слово "криворукий"?
А "хороший" прист, эта такая дурочка в платьице, которая всем помогает, за всех впрягается, всех ресает...всё для людей...А когда её шваркнут в итоге, так и не поймёт почему... :laugh:
В точку)))))))), если с юмором к этому вопросу подойти
Стоп-стоп. Я пишу, что до того, как анимация МоС пошла (а она начинается уже после завершения активации - в смысле, столб света, а не самое начало анимации, разумеется), нельзя определить, на кого кастуется хил, потому что выделенная цель и цель заклинания не совпадают. Вы предлагаете следующим постом жать esc, если кастуется не туда, я говорю, что им прерывается только активация, а она в нашем случае уже завершена, и что я отменить уже кастующийся скилл не могу. И тут оказывается, что я придумала то, о чём вы не писали, хотя я описываю собственную проблему? О_о А потом пространно описываете, как esc-ом отменяете море во время активации, хотя с этим я и не спорю.
Мне кажется, мы не договоримся) *цветочек, от дискуссии отстранилась*
Ahenor, вернитесь и прочитайте мой первый пост).
Я как бы не спорю с вами, потому как писала о другом).
- я писала о серии кастов (причем написала - имхо)) , - что я думаю, что сбрасывание каста на жреца происходит по этой причине - "серии кастов в памяти")
- я не писала про конкретный каст - тот же МоС, об отмене МоС,
- я не писала про то, на какой именно стадии действует Esc,
- я не говорила когда именно жать Esc - что надо жать в середине, в момент активации, каста, еще когда,
- я не утверждаю что кастующийся хил отменить можно - я не знаю, я не особо верю своим глазам в игре). Лично я не знаю: можно отменить сам каст, нельзя отменить, или он отменяется, но не успевает отмениться, или отмена "сваливает каст на кастующего приста".... Я написала что если сферу можно отменить - то наверно и другие можно отменить. Я думаю, что мы об этом не видим/не знаем/это не происходит - наверно потому, что 0,5-1 секунда (или сколько там МоС и другие хилы кастуется) - это не то время, за которое серв успевает отреагировать и отменить, даже если такое возможно). И предполагаю, что возможно
Я предположила отчего это происходит - как можно это лечить соответственно.
Что касается МоС - в дальнейших постах я писала, что вообще не вижу смысла в его отмене - он и так быстро "сваливается" - смысл есть в отмене "серии МоС" и других кастов.
Хз знает когда там эти активация-анимация и пр....когда он отменяется или нет, особенно в случае с МоС - ведь есть определенный пинг, - задержка в связи с сервом, и надо время, чтобы "отмена" подействовала. а это может быть 0,1 секунда, 1 секунда или больше....
Вы вот вылетали когда-нибудь из игры? А потом вы возвращаетесь и что видите - вы лежите дохлым...потому как серв еще чуть ли не 1-2, а то и все 5 минут считал что вы в игре...
Самый простой способ решить спор в свою пользу - перейти на личность оппонента), приписать слова.
А то, что это не решает проблему - ну так это мелочи.
Главная цель - "спор ради спора, скандала" - была достигнута.
Ваши соболезнования принимаю. Вы забыли оставить цветы и деньги :D.
Ну да ладно - передайте их лучше своему присту-хиркохранителю))
А всего-то навсего я предложила найти моё сообщение, где говорилось бы что я человек, который
... и не собирается ничему учиться, а собственную криворукость оправдывает заявами в духе "а вот мне так хочется, а не так как вы говорите, и я даже вникать не буду, как надо, а буду делать так как у меня получается... ", как тут были у tesla, xxxyyyxxx1, doker2....
Я попросила привести факт, цитату, а вы сразу " в кусты".
Если эта цитата-мысль-тезис были причислены мне исходя из моей подписи, то хочу заметить, что моя подпись не относится конкретно к этой теме), в других постах, да и в самой подписи есть расшифровка моей подписи. Она не означает того, что я играю "как придется", "как получается"), а означает что "я играю в свое удовольствие", "КАК ХОЧУ", вместо того чтобы носиться с ежедневками: облетами, данжами, яшмой...
"Как хочу" =/= "Как получается".
плохой прист бывает даже 90+
я танк уже 81
когда был 72 танчил и быка и лошадь под 2 пристами и норм
на 79 уже под одним пристом 80+
криворукий прист это страшная сила.....
недавно бегал с пристом 92 уровня вся пати легла! хотя я за друга приста 91 уровня себя выхиливал и снимал дебафы.... ну а потом пришел 85 прист и все исправил XD
Elgrand50
07.05.2010, 15:17
ИМХО кривой прист, этот тот, который домажит в ущерб хилу.
Если уж у вас прист с танка срывает, значит это танк плохой, а не прист)
задача приста хилить а не дамажить, толку от вашего дамага не будет все равно , при хиле никогда с танка после укуса не сорвёшь
Babaykaa
07.05.2010, 15:43
задача приста хилить а не дамажить, толку от вашего дамага не будет все равно , при хиле никогда с танка после укуса не сорвёшь
Ты прав, но ты даже не представляешь как это нудно и скушно быть чистыс саппортом и не дамажить вообще.. я например потому и забросил жреца..
Причины плохого хилинга (допустим, что Вы танк):
1) Вы плохо одеты (в одежду не вплавлены камни, точки нету совсем, а тому, комплекту, что сейчас на Вас есть замена, но Вы ее по разным причинам не приобрели).
2) Плохо одет прист (у приста все снаряжение с дополнительными бонусами на физ. защиту, в то время, как пение или интеллект при хилинге играет бОльшую роль при кастовании того или иного умения; у приста устаревшее оружие (хил зависит от магической атаки, чем выше - тем лучше), нет камней на уровень хп или, по крайней, мере на физ. защиту).
3) Прист покупной (вот отсюда и вся криворукость; если Вы играете пристом с самого начала, то надо быть полнейшим идиотом, чтобы делать что-то не так, ну или, как вариант, быть очень пьяным =) ).
4) Навыки хилинга на низком уровне из-за того, что игрок, создавший этого персонажа изначально нацелил его на PvP.
Если прист покупался или за персонажа играет кто-то еще, то прист будет криворуким (при условии, что человек имеет дело со жрецом в первый раз).
Если Вам скучно использовать приста по его прямому назначению: хил в PvE, то надо было выбирать другого персонажа. Если хотите "подамажить" - сходили в могильник или на Запад ГД и успокоились. Я, например, когда хочу "PvP", одеваю второй комплект брони (тот, который на физ. защиту, первый - на пение) и иду в могильник. После нескольких сливов (в большинстве случае меня) я успокаиваюсь и иду дальше помогать гильдии или выполнять свои квесты.
Дебаффать пристом - вещь хорошая, но не стоит это делать в ущерб хилу. Если Вы начали качать дебаффы - качайте полностью, а то получится, что Ваш дебафф хуже, чем у лчника, например.
Я люблю ходить в 2 приста: один ставит тарелку, второй - хилит (все равно кто ставит, а кто хилит), как результат - более хороший хил (т.к. магическая атака персонажа возрастает на 100%) и более быстрое прохождение данжей или убийство боссов.
Чего все так набросились на дамажущих пристов?Оо Всё же можно кинуть на танка пару МоС, взять ассист и живенько кинуть дебаффы и нанести пару ударов и снова на танка)Если конечно тот без хирки)Неособо люблю котов, которые с хиркой, но раз у ж так повелось, то всё моё внимание и мой хилл сосредоточен именно на нём)))
[QUOTE=Elgrand50;2982161 толку от вашего дамага не будет все равно[/QUOTE]
Толку от дамага не будет?О_о Хе хе, толк от дамага каким бы он ни был есть всегда)Иногда раздражает когда приста считают ходячей аптечкой, ведь дамажные скиллы явно не для декорации служат))
Конечно убивает когда прист ТОЛЬКО дамажит х_Х Бывали случаи, я стою в тарелке, а нашего верного полосатика отдали на произвол второму присту который дал себе титул ДД. Мольбы в гч, чтобы уважаемый обратил внимание на кота, конечно помогли, но лично от меня прист нераз получал выговор за счёт своей манией ДДшить Т_Т
Ghost0470
07.05.2010, 16:50
Причины плохого хилинга (допустим, что Вы танк):
1) Вы плохо одеты (в одежду не вплавлены камни, точки нету совсем, а тому, комплекту, что сейчас на Вас есть замена, но Вы ее по разным причинам не приобрели).
2) Плохо одет прист (у приста все снаряжение с дополнительными бонусами на физ. защиту, в то время, как пение или интеллект при хилинге играет бОльшую роль при кастовании того или иного умения; у приста устаревшее оружие (хил зависит от магической атаки, чем выше - тем лучше), нет камней на уровень хп или, по крайней, мере на физ. защиту).
3) Прист покупной (вот отсюда и вся криворукость; если Вы играете пристом с самого начала, то надо быть полнейшим идиотом, чтобы делать что-то не так, ну или, как вариант, быть очень пьяным =) ).
4) Навыки хилинга на низком уровне из-за того, что игрок, создавший этого персонажа изначально нацелил его на PvP.
Если прист покупался или за персонажа играет кто-то еще, то прист будет криворуким (при условии, что человек имеет дело со жрецом в первый раз).
Если Вам скучно использовать приста по его прямому назначению: хил в PvE, то надо было выбирать другого персонажа. Если хотите "подамажить" - сходили в могильник или на Запад ГД и успокоились. Я, например, когда хочу "PvP", одеваю второй комплект брони (тот, который на физ. защиту, первый - на пение) и иду в могильник. После нескольких сливов (в большинстве случае меня) я успокаиваюсь и иду дальше помогать гильдии или выполнять свои квесты.
Дебаффать пристом - вещь хорошая, но не стоит это делать в ущерб хилу. Если Вы начали качать дебаффы - качайте полностью, а то получится, что Ваш дебафф хуже, чем у лчника, например.
Я люблю ходить в 2 приста: один ставит тарелку, второй - хилит (все равно кто ставит, а кто хилит), как результат - более хороший хил (т.к. магическая атака персонажа возрастает на 100%) и более быстрое прохождение данжей или убийство боссов.
прошу не путать "желание подамажить на боссе" и "желание ПвП"... если я хочу ПвП, то я иду на арену гд и не парюсь... на боссе дамажащий прист-вполне нормально, ЕСЛИ ПАТИ ПРИ ЭТОМ НЕ СТРАДАЕТ... тем более, даже 50-100к урона (10 обряд под 2 чи бьет 15-20к, темный смерч сам по себе 10-20к вполне может выдать...), нанесенные пристом-мелочь, а приятная
Ghost0470, я и не путаю эти два понятия, я не говорил, что "подамажить" - это PvP, я предложил один из вариантов. Потому что, когда у Вас проявляется такое желание во время прохождения данжа или босса - это плохое желание.
Поясню, почему я так считаю: одного из членов отряда выкинуло, а он стоит очень близко к аоешному боссу, или его не выкинуло, но он по своей дурости к нему подошел. Что, его теперь не хилить? Отвлеклись на дамаг - босс кританул - половина пати в плачевном состоянии, а драгоценные секунды уходят.
Применяя атакующие скиллы - Вы играете в русскую рулетку (если, конечно серьезный босс или данж, остальное - это развлекуха, а не хил) именно по выше изложенным причинам.
P.S. Естественно это мое личное мнение, основанное на личном опыте.
И еще, чтобы предотвратить дальнейшие нападки на меня, как на ненавистника "дамажащих пристов", я скажу, что я сам этим занимаюсь, если я точно уверен, что босс легкий или, что он не критует и не аоешит.
Ghost0470
08.05.2010, 00:43
Ghost0470, я и не путаю эти два понятия, я не говорил, что "подамажить" - это PvP, я предложил один из вариантов. Потому что, когда у Вас проявляется такое желание во время прохождения данжа или босса - это плохое желание.
Поясню, почему я так считаю: одного из членов отряда выкинуло, а он стоит очень близко к аоешному боссу, или его не выкинуло, но он по своей дурости к нему подошел. Что, его теперь не хилить? Отвлеклись на дамаг - босс кританул - половина пати в плачевном состоянии, а драгоценные секунды уходят.
Применяя атакующие скиллы - Вы играете в русскую рулетку (если, конечно серьезный босс или данж, остальное - это развлекуха, а не хил) именно по выше изложенным причинам.
И еще, чтобы предотвратить дальнейшие нападки на меня, как на ненавистника "дамажащих пристов", я скажу, что я сам этим занимаюсь, если я точно уверен, что босс легкий или, что он не критует и не аоешит.
перечитайте мой предыдущий пост, я специально выделил большими буквами слова "если при этом не страдает пати"... понятно что на какой-нибудь лошади в 69 или эмиссаре в хх особо не раздамажишься пристом...
Sword-of-starS
08.05.2010, 02:28
Терпеть не могу когда присты демажат или лечать танка который в стойке от своих упырей получает потерю здоровья. Конечно имеется ввиду сложные боссы. Или например начинают хилл когда у тя уже пол хп и вот вот катнеться хирка и каким то чудом успевают отхилить. Вот не люблю эти моменты.
Терпеть не могу когда присты демажат или лечать танка который в стойке от своих упырей получает потерю здоровья. Конечно имеется ввиду сложные боссы. Или например начинают хилл когда у тя уже пол хп и вот вот катнеться хирка и каким то чудом успевают отхилить. Вот не люблю эти моменты.
просто пусть хилят его не отдельно а масс хилом..будет намного лучше...
Ghost0470, я хоть и не выделял большими буквами, но написал следующее:"Применяя атакующие скиллы - Вы играете в русскую рулетку (если, конечно серьезный босс или данж, остальное - это развлекуха, а не хил) именно по выше изложенным причинам.".
Про атакующие скиллы (когда их лучше не использовать) я говорил не Вам лично, лично для Вас я написал первое предложение, чтобы исключить недопонимание между нами.
Ну пункт номер один - боссы и мобы НЕ КРИТУЮТ. Еще раз - НЕ КРИТУЮТ. И еще раз для закрепления НЕ КРИТУЮТ.
Пункт два - Если у жреца нет ВОЗМОЖНОСТИ подамажить на боссе в данже - как правило это или данж под уровень, либо прист стоит в сфере, либо тигр хреново одет.
Ну пункт номер один - боссы и мобы НЕ КРИТУЮТ. Еще раз - НЕ КРИТУЮТ. И еще раз для закрепления НЕ КРИТУЮТ..
я думал все давно привыкли...что нупики так называют демаг по верхней планке Оо
Ну пункт номер один - боссы и мобы НЕ КРИТУЮТ. Еще раз - НЕ КРИТУЮТ. И еще раз для закрепления НЕ КРИТУЮТ.
Пункт два - Если у жреца нет ВОЗМОЖНОСТИ подамажить на боссе в данже - как правило это или данж под уровень, либо прист стоит в сфере, либо тигр хреново одет.
Т.е. Вы хотите сказать, что мобы и боссы постоянно наносят одинаковое количество урона? Что-то я не заметил подобного в хх. После первого прохода всё было хорошо, но на втором меня сложила с первого же удара то ли душа, то ли что-то еще (не помню названия, помню что находится перед шарами). Тоже самое могу сказать про 51 данж, где друидку с хиркой после первого же удара сложило аое на 2 боссе (для справки друид была - 78 лвла, точена и хороша одета), а я после следующего аое, когда ее ресал, потерял каких-то 500 единиц здоровья.
Если прист плохо одет - ему сфера не поможет, хил от сферы так же зависит от маг. атаки, которую добавляет оружие + если пройдет аое, а у него мало хп - он ложится (а, ведь, сферу надо держать для всех, т.е. рядом с боссом и 50%, режущие демаг от монстров мало помогут в данной ситуации).
Т.е. Вы хотите сказать, что мобы и боссы постоянно наносят одинаковое количество урона? Что-то я не заметил подобного в хх. После первого прохода всё было хорошо, но на втором меня сложила с первого же удара то ли душа, то ли что-то еще (не помню названия, помню что находится перед шарами). Тоже самое могу сказать про 51 данж, где друидку с хиркой после первого же удара сложило аое на 2 боссе (для справки друид была - 78 лвла, точена и хороша одета), а я после следующего аое, когда ее ресал, потерял каких-то 500 единиц здоровья.
Если прист плохо одет - ему сфера не поможет, хил от сферы так же зависит от маг. атаки, которую добавляет оружие + если пройдет аое, а у него мало хп - он ложится (а, ведь, сферу надо держать для всех, т.е. рядом с боссом и 50%, режущие демаг от монстров мало помогут в данной ситуации).
Мобы и боссы могут иметь РАЗБРОС В АТАКЕ, вернее они его гарантированно имеют. Но таких понятий как - мана, чи, крит - у мобов и боссов НЕТ. Запомните это раз и навсегда. Вся разница в уроне зависит от типа урона, дефа цели, разброса в атаке, висящих дебаффов
К чему был второй абзац вообще непонятно.
я думал все давно привыкли...что нупики так называют демаг по верхней планке Оо
Я так думаю, что Вы, скорее всего, мего-игрок, который знает все аспекты игры на отлично. Здесь идет обсуждение по другой теме и Ваши вставки в виде "он нуб, ничего не понимает" или вроде той фразы, что выше - не нужны.
Мобы и боссы могут иметь РАЗБРОС В АТАКЕ, вернее они его гарантированно имеют. Но таких понятий как - мана, чи, крит - у мобов и боссов НЕТ. Запомните это раз и навсегда. Вся разница в уроне зависит от типа урона, дефа цели, разброса в атаке.
К чему был второй абзац вообще непонятно.
Я и имел в виду этот самый разброс. Т.к. босс редко бьет по своей верхней планке, то я и многие из моих знакомых привыкли называть это критическими ударами. Про чи и ману, я как-то сам догадался, раз в базе ничего об этом не говорится с начала запуска бета-теста.
Второй абзац написал, не до конца поняв Ваш пост, прошу прощения.
Я и имел в виду этот самый разброс. Т.к. босс редко бьет по своей верхней планке, то я и многие из моих знакомых привыкли называть это критическими ударами. Про чи и ману, я как-то сам догадался, раз в базе ничего об этом не говорится с начала запуска бета-теста.
Второй абзац написал, не до конца поняв Ваш пост, прошу прощения.
Тогда у меня будет личная просьба. Пожалуйста, не используйте термин "крит" по отношению к мобам и боссам.
Тогда у меня будет личная просьба. Пожалуйста, не используйте термин "крит" по отношению к мобам и боссам.
Ну что ж, еще раз извините за недопонимание, уж привыкли мы, сидя в скайпе, называть это критическими ударам.
Я так думаю, что Вы, скорее всего, мего-игрок, который знает все аспекты игры на отлично. Здесь идет обсуждение по другой теме и Ваши вставки в виде "он нуб, ничего не понимает" или вроде той фразы, что выше - не нужны.
правильно думаешь. А мне кажется что твои указания что мне делать тоже не очень уместны.
з.ы. не люблю питов с большим разбром ма как у шена в 2-3
Tr3m, это не мои указания.
2. На Форуме запрещается:
.
.
2.3. Применение нецензурных (в том числе завуалированных, скрытых спецсимволами типа @#$%), оскорбительных, угрожающих, клевечащих, дискриминирующих по любому признаку слов, ненормативной лексики (в том числе "албанского") в псевдониме (нике), аватаре, подписи, статусе, заголовках тем, сообщениях, в личной переписке с другими участниками Форума.
BizzyBone33
08.05.2010, 13:45
Скажу так- составте норм конст-пати и ходите в данже тогда каждый будет знать свои роли и.т.д! У меня нормальная конста и я успеваю всех выхилить, потому что знаю кто и как будет действовать!
Tr3m, это не мои указания.
2. На Форуме запрещается:
.
.
2.3. Применение нецензурных (в том числе завуалированных, скрытых спецсимволами типа @#$%), оскорбительных, угрожающих, клевечащих, дискриминирующих по любому признаку слов, ненормативной лексики (в том числе "албанского") в псевдониме (нике), аватаре, подписи, статусе, заголовках тем, сообщениях, в личной переписке с другими участниками Форума.
спс за копипаст правил форума, что дальше??
з.ы. рядом с сообщение есть кнопочка " Пожаловаться"
з.ы.2. просто нужно немного сыгранности и все норм в любом инсте
Dimitrius3
09.05.2010, 03:33
Вообще тема интересна ) Я сам прист. И пару раз меня тоже обвиняли в криворукости ) Но причина была в другом: дамаг от босса был выше, чем мой хил (или танк слаб). Поэтому я просто не успевал. Правда, иногда бывали и просто глюки игры и тогда хилил с запинками. Теперь эти времена уже пройдены, но на отдельных боссах всё равно 1 прист не справится. Поэтому иногда отдельным криворуким членам пати захочется обвинить во всём приста, так всегда проще :)
А теперь по теме. Говорили мне, что встречался прист, который говорил "я вас хилить не буду, у меня банок мало" :) Эта фраза меня убила просто ))
Но вообще аремя от времени я встречаю криворуких варов, которые агрят всех подряд, включая босса и его свиту ))
Оборов криволапых тоже встречал, но реже.
И общая тенденция в незнакомых пати: далеко не все присматривают за пристом, однако прист, как все считают, должен присматривать за всеми ) Потому обычно стараюсь идти с уже проверенными в деле друзьями.
Я еще встречала фразы типа "я луков из принципа не хилю", "буду хилить только танка", "я сильно хилить небуду что б хирка не каталась", "только вы учтите я без хирки и без банок" и т.д. и т.п.
Лись в шоке О_о
После жрецов с "я без хирки и без банок" и пр.
Бывает возникает желание ману отрегинить во время небольших передышек.
например - добивают моба, или тянуть будут...
Сажусь на пятки.
Так танк начинает отбегать назад,
лиса в испуге отзывает с полпути к мобу пета,
лук в испуге убегает за спину,...
на пол летят банки с маной)))
и вы считаете это нормальным?
ыыыы) всю жизнь играл за танка. решили с другом приколоться в 69 пойти я за его 91 приста он за моего 81 танка дак все прошло на ура) самое главное я скажу внимание! если приста тупо поставил макрос то лутше пнуть его куда подальше...
Ихмо професия приста требует много внимания!
а вы знаете что за разглашение данных об учетной записи банят?http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/bored.gif
а по сабжу, ну если вы мноо раз ходили вместе и следили друг за другом.. то ничего удивительного невижу
я хоть и не танк но сочуствую танку который сеня ходил со мной на еже били поедателя дошли до него с вином прист уже вначале съагрил всех мобов дальше на босе он не хилил танка а бил скилами еще не поедатель дверь открывали в итоге у танка минус таблетка на поглащение физ урона минус 2 отката хиры на хп это тока до хиа приста хилил не помню скилл помоему самый первый из хилящих скилов танк психанул вышел из группы и уебал приста он был красный и без кукол приста изгнали из пати а танка взяли нашли приста и уже бловсе норм)
есть предложение не брать в пати тех пристов которые пишут без запятых и заглавных букв ибо они достали всех аларма!
rueleannon
12.05.2010, 15:43
Ну стоит смотреть на степень красноты ника. Все пвп-направленные, встречавшиеся мне до сих пор, были на ежах и т.п. безобразно криворукими. Но бывают исключения, конечно.
CrazyBat
12.05.2010, 17:13
Я еще встречала фразы типа "я луков из принципа не хилю", "буду хилить только танка", "я сильно хилить небуду что б хирка не каталась", "только вы учтите я без хирки и без банок" и т.д. и т.п.
Лись в шоке О_о
Из вышеперечисленного только "сильно хилить не буду" (с) напрягло... Остальное имхо норм. А то, что это были именно фразы, т.е. человек об этом сообщал - вообще проблему снимает. Я не обижусь (будучи варом), если меня не будут хилить (равно как и лука), если у жряка не будет банок/хирки - не разорюсь поделиться, будет хилить только танка - на здоровьечко ))... Но, если у танка при этом хирка катнется - загрызу :shuffle: *шутко*
Ну стоит смотреть на степень красноты ника. Все пвп-направленные, встречавшиеся мне до сих пор, были на ежах и т.п. безобразно криворукими. Но бывают исключения, конечно.
Имхо дело в таком случае зачастую не в криворукости, а в желании "фана", такого же, как они получают в пвп. Ну, хочется им устроить из скучной ежи экшен... что поделать )).
BaronDeath
13.05.2010, 07:55
мне вобще часто не везет с пристами хотя я толстый 10к хп на 75
SiorMaschera
13.05.2010, 09:22
Имхо дело в таком случае зачастую не в криворукости, а в желании "фана", такого же, как они получают в пвп. Ну, хочется им устроить из скучной ежи экшен... что поделать )).
Эгоистично не находите?
Ну не понимаю я фана в сливании в том же 29-м данже на 90+ лвл нубов 30-40 лвл - не понимаю :)
точно так же не понимаю "экшена" на ежках - ну не вижу я фана в трепании нервов другим, а если комуто это доставляет "фан" - ну извините таким людям хороше слово в словаре найдется ;)
NightLighting
13.05.2010, 09:53
Нормальный прист видя что группа собрала кучу-мала врубает сферу. Если пати нормальная и знает скил, то подведет мобов к присту в радиусе 15 метров и запинарит всех, от мало до велика. Меня сферка не раз выручала в таких ситуациях. Да манка льется через край, а что поделать.
Бывает что с ежика выхожу в глубоком минусе по луту, бывает что нибудь 1 упадет и все. Если вижу что в пати мега герои и не слушают моих просьб подождать немного, могу выйти. Ибо не понимаю когда от меня требуют сферу, для которой мне надо 2 ЧИ, которые еще набрать надо.
O6occaka
13.05.2010, 10:21
Если у приста нет оранжа на +8(9, 10, 11, 12), это не прист а кусок г...
Sineglazaya
13.05.2010, 12:10
Лись в шоке О_о
Если прист говорит, что хилить будет только танка - скорее всего, на это етсь основания. Злой босс, плохой шмот у танка/приста или что-нибудь еще. У всех классов, кроме луков, есть свой хил. У всех классов есть банки. Вот сколько раз бесилась - хилишь, у танка хп прыгает, отвлечься от него нельзя - а вары себе катают хирки об берсы и матерятся на приста. Будда, наверно, не учена, банки не куплены.
И, да. Фуллдекс луков в неточеном шмоте не то чтобы из принципа не хилю - просто не успеваю часто) Босс дергается-таргет на лука-лук в таргете дохлый)
з.ы. O6occaka, фу быть троллем)
O6occaka
13.05.2010, 15:26
Я не тролль, просто в похожей темке про друлей уже не одно тело заявлет что друль плохой если у него нет фена/бао, следуя этой тупой логике все остальные классы должны ходить с оранжами, ну а че - стоимость то одинаковая выходит.
O6occaka, Вы бы в другие темы пошли и там лучше написали :D.
Присты более чем нормально тратятся на ману (на банки-аптеку, или на хирки на ману).
Раньше пристом банки на ману покупала по 100 штук на ауке (чтоб хоть немного подешевле), по несколько сотен в неделю.... А если уж в хх - то вообще улетают... я еще в гуй не хожу. Травку постоянно собирала и собираю... На деньги от фарма не хватало на банки - продавала котом...
А сейчас прист живет за счет друли и лука, - нафармленные ими банки на ману не трачу и все банки скидываю присту. 2 чара с трудом обеспечивают банками на ману одного приста).
И присты при этом постоянно получают в темах по голове за то, чтобы не жалея себя и маны выступали хиркохранителями для обров и других классов))).
в гуе мана никому не нужна, там стоит нимб. нимба нет только до убийства 1го боса (примерно) если не бонус пати
O6occaka
13.05.2010, 17:04
O6occaka, Вы бы в другие темы пошли и там лучше написали :D.
Присты более чем нормально тратятся на ману (на банки-аптеку, или на хирки на ману).
Раньше пристом банки на ману покупала по 100 штук на ауке (чтоб хоть немного подешевле), по несколько сотен в неделю....
Ой, вот не надо нести бред, можно подумать друлю банки ненужны. Да есть гармония и Пища, но на тех же аое боссах гармонию особо не покастуешь, да и в гуе когда таскаю боссов затраты идут не только на банки(хотя последнее время кроме сосок и банок ничего с собой не беру). Так что отмазка "у нас мана улетает" не катит, играю еще и пристом, знаю про ману, а еще знаю как сделать чтобы она не улетела. Видимо что-то с руками.:rtfm:
Sineglazaya
13.05.2010, 17:14
O6occaka, это, конечно, оффтоп, но. Я играла и друлей, и пристом. Прист дороже обходится)
(научите, как сделать, чтобы в пвп мана не улетала?)
А вообще, давайте не будем идти на поводу у неизвестного троля, писавшего про бао у друлей)
Вчера на еже попались роскошные присты. 76 лвл, с пухой из сундука, в шмоте без допов к хп, физе и инте (при этом с норм хп, так что видно, куда все очки ушли...). Пыталась выхилить в 59 тигра 70 лвл под 5 магами сферой (угу, с её-то маг.атакой). На вопль тигра "где хил, хира катается!!" ответила: "Ты, наверное, сферу не знаешь..." Тигр попросил хилить его лично, на что вторая пристка (норм одетая) сказала, что пока всех не заагрит, не похилит (хотя массу он юзал), и спокойно дамажила, не кидая хил вообще. В общем, на следующей же группе мобов они его уронили, после чего начали говорить, что танк просто тощий (8к хп для 59 за глаза), на мои просьбы не обижать кота не отреагировали. Когда танк, не ругаясь нехорошими словами, просто вышел из пати, заявили, что он "слаб не только телом, но и духом".
Правда, потом его вернули, норм одетая согласилась похилить на боссе, а вторая поставила тарелку, так что забили босса нормально. Но... но блин)))
O6occaka
13.05.2010, 18:18
(научите, как сделать, чтобы в пвп мана не улетала?)
При чем здесь пвп вообще? Тема про ПвЕ.:rtfm:
Что там что тут)) нет разницы)) играю друлей могу сказать одно что как бы не говорили присты что для друлей банок не надо хватит вам и ваших скилов на востановление (это не учитывая что откат пищи идет дофига времени), но дело не в этом в том же гуе в той же любой пати когда идет агр толпы или аое босы, для дру так же важны банки и улетают они с не меньшей скоростью чем у пристов, особенно на хиле бао на босах аое когда гармонию не юзнешь сидишь и банки хаваешь. просто уже забила на хирки на ману потому что бронза улетает за 1 день золото чуть подольше но не очень дня на 3-4 норм фарма хх и морозов.
Ко всем остальным страждующим, я не говорю про маленькие уровни когда можно было обходиться только своими скилами я говорю про хайлвл 86+ когда ни каких денег не хватает на корм бао и банки на хп и ману, и не надо говорить что я нуб если не умею пользоваться скилами.
fear7089
15.05.2010, 18:57
На щет банок на ману , хочу сказать что начиная с 59 лвла (после того как получил 2 чи вспышку) на еже банки вообще не использую(но это пока на моем 75 том как будет дальше не знаю) от силы штук 5-10 если какой нибуть косяк с пати случится.
O6occaka
16.05.2010, 00:00
Это ты сейчас так думаешь, с нубо-скиллами, а вот когда у тебя будет все скиллы 10-11 лвл, вот тогда мана будет улетать быстро.
Это ты сейчас так думаешь, с нубо-скиллами, а вот когда у тебя будет все скиллы 10-11 лвл, вот тогда мана будет улетать быстро.
дарк совет не рулит больше?
Ну, на 75-м уже почти всё, используемое в пати, замаксено, в принципе (кроме моря). Если хватает маны сейчас, то и дальше серьёзных проблем не должно возникнуть) А к 11-му лвл скилла кол-во маны ещё подрастёт.
fear7089
16.05.2010, 12:11
Я имел в виду, что если только хилить и не дамажить то затрат ни каких ну стрельну там пару раз смерчем, молнией.
П.С. Я бы не сказал что нубо скилы это как то звучит как будто они первого лвла , а у меня по лвлу качаны кроме ярости.
Ghost0470
16.05.2010, 12:22
не все идут в ад=)
а холи усердие?)
Sineglazaya
16.05.2010, 12:47
Угу. ждала совета, как манны небесной. В результате регеню ману варам/танкам/лукам. Хилить с советом неудобно. Всего удобства - когда друль танкует, можно поставить макрос дд, не жрущий ману.
Светлым тут попроще)
Lisena007
16.05.2010, 13:10
а холи усердие?)
Если увидите в продаже светлое усердие на Веге дешевле 250кк - напишите)
O6occaka
16.05.2010, 13:15
дарк совет не рулит больше?
Вообще то мы говорили про скиллы лисы, читать научитесь. У лисы нет "совета":rtfm::laugh:
а холи усердие?)
Еще один нуб не знающий реалий игры.:rtfm:
semen2103
16.05.2010, 13:50
Имхо, по теме поговорим?
Криворукий(плохой) прист :
1) Малая сила хила(лайт-хеви бронь или тупо вкаченое огромное кол-во статов в тело). Распознается еще при приеме в пати. Главное знать сколько у приста должно быть маны на его лвл. Сам играю пристом и также смотрю на хп танков перед рейдом на ежу и т.д.. Сюда же относятся и "плохая пуха", и "отсутствие хир" или вообще отсутствие в его мозгу инфы "чем хилить" В общем все, что может помешать лечению танка.
2)Агр приста на мобов в данже. На квестах не до****отился? Или хочет показать силу удара? Хотя в основном присту просто "скучно"... Мобов в данже много, потому прист должен идти в середке пати и зорко глядеть за количеством хп в списке пати и адекватно реагировать на агр мобов.
3)Ну и по мелочи - забегание приста вперед танка, отставание, лагание, флуд-ругань в пати чат вместо хила, (ах да, забыл предупредить - прист должон быть хотябы в шмоте на свой лвл, пусть даже в белом)
отсутствие глаз(когда все обходят кучу мобов а он идет прям в середку, талпаеп...) ну и т.д. и т.п., сами все знаете.
Но есть огромное НО.
Прист в данжах присутствует на 90% для хила ТАНКА. Если на танке висит босс или куча мобов, а далбанутый лук в очередной раз чуть не дохнет от сагрившегося на него моба - прист хиляет танка. Сагрился на вас моб? Бегите к танку, ждите помощи от сопартийцев, отбивайтесь сами в конце концов, нехер агрить. Я поступаю очень прямо. Если в таком случае лук-маг-дру или кто там еще подыхает, а потом начинает поносить приста типа "где хил, """""" ", я очень спокойно излагаю пати их проблему и также спокойно выхожу из пати и данжа.
ЗАПОМНИТЕ: Успех пати зависит не только от приста, а от всех кто в ней есть! Есл в пати ДД обор - бегите, ничем хорошим это не кончится, как бы он себя не рекламировал. Если в пати неадекватные или просто тупые маги-луки-лисы - лучше выйдите и пересоберите пати, если опыта не жалко. Если, в конце концов, обор незнает ЧТО ТАКОЕ МАСС АГР - ждите, что прист пошлет его к такой то матери и пойдет пить чай, пока вы будете учить обора.
Идеальная распределение обязанностей - маг-лук-дру дамажат по мобам-босам, желательно пореже и тех, кого бьет танк, дабы не переагрить; воин охраняет вышеперечисленных и приста, если на него сагрится уже слишком много мобов - ждите что хил перейдет на вара, раз танк не учил присутствие тигра. Танки в свою очередь не должны "вытягивать мобов поодному", надо подбежать, сагрить одной масс атакой или хотябы Присутствием и не волноваться о хп, т.к. прист не будет волноваться о мобах, которые на него могут сагрится. Если незнаете что такое масс агр - идите качайте вара, толстый шматок сала можно и из вара сделать. А также, танки должны следить не только за собой, но и за патей, если моб сагрился на другого - бегите за ним. Если сопартиец убегает от вас... ну что я могу сказать, пусть бежит сразу к выходу, на него и присту будет плевать. Короче все мобы должны быть на вас. Если все так - речей о криворукости приста уже не будет.
Приведу очень простой пример наихудшей пати, вчера ходил по еже.
Данж 39.
В пати три приста(!), два танка и лук.
Все начинается с самого начала: танк игнорирует первых мобов и бежит сразу вглубь данжа. Что делать? ,Бежать за ним или выхиливать тех, на кого эти мобы сагрились? Ясен пень я остался и хилил. К тому же что два остальных приста прикинулись магами и напроч забыли о хиле.
Добегаем до первой кучки гусениц. ОБА танка ниразу не кинули ниодного масс агра. У меня, как у приста, в мозгу сразу вопрос - кого хилить? Танков, которые переагривают одного моба с друг на друга, или всю пати, которая с воплями мечется по всему данжу и материт сагрившихся на них мобов?Я, как прист, поступаю мудро - подхожу ближе к танкам и начинаю постоянно жму масс хил. Далее все зависит от зрения танков и несчастных и искусаных мобами. Если не последние далбаепы - подбегут комне и будут спокойно бить моба, показывая его окорочка танкам, вдруг тиграм понравится и они сагрят на себя? Ясно, что оборы очнулись и начали смотреть вокруг только когда убили своего моба, к тому времени половина пати уже разбежалась по данжу, пугая несчастных мобов дикими воплями.
Вроде все обошлось, отбились, два остальных приста нивкакую нихотели вспоминать свое истенное Я...
Доходим до последнего боса. Пытаясь обойти небольшую но очень сердитую кучку мобов один танк всеже умудряется сагрить одного моба на себя. В другой раз танк перешел бы на шаг и спокойно побрел дальше, но только не в нашей пати! Он начал яростно кусать моба за все выступающие части тела и, когда моб отбежал от него в кучку своих собратьев, спокойно пошел на эту кучу, напроч забыв о масс скилах, при этом отписав в чате "хил"... Я без задней мысли щелкаю на нем в списке пати и начинаю хилять. На меня агрится вся веселая арава мобов. Мои действия? Здесь даже не помог бы и масс хил, потому начинаю тупо хилить себя, ожидая, когда же танк соизволит переагрить. Оказалось что обоим танкам на меня плевать, а пристам и луку наоборот - захотелось снятьмобов на себя. В итоге полегли два приста, лук бегал вокруг, катая хирку и разбрызгивая пену изо рта, один танк бегал по всему данжу за бегащим мобом, а другой(о чудо!) наконец вспомнил что такое масовые скилы... правда для этого встал на две ноги....
Вот теперь рассудите, кто здесь криворук и все ли зависит от приста?
оО интересная история
Насчёт
Он начал яростно кусать моба за все выступающие части тела и, когда моб отбежал от него в кучку своих собратьев, спокойно пошел на эту кучу, напроч забыв о масс скилах, при этом отписав в чате "хил"... Я без задней мысли щелкаю на нем в списке пати и начинаю хилять. На меня агрится вся веселая арава мобов.
Могу задать лишь один вопрос. Каково фига хилить танка поперевшего в кучу мобов, если вы видите, что он их не агрит?) На его любезное отписавшее в чате "хил", так же любезно могли бы и отписать "агр". В таких ситуациях, я делаю так, либо если танк вообще меня не слышит, просто его не хилю. Реснуть танка менее геморно, чем мучиться с хилом себя, сопартийцев и в итоге, если совсем уж плохо, умереть оО
Вот теперь рассудите, кто здесь криворук и все ли зависит от приста?
Думаю вы сами ответили уже на этот вопрос
ЗАПОМНИТЕ: Успех пати зависит не только от приста, а от всех кто в ней есть!
semen2103
16.05.2010, 16:08
Каково фига хилить танка поперевшего в кучу мобов, если вы видите, что он их не агрит....
Такого фига, что он весь данж молчит, а тут пишет "хил". Если он пишет сам, значит надо срочно, и, естественно, у меня нет времени смотреть всех ли он мобов сагрил и спрашивать сагрил ли вообще.
Логично?
Или ты постоянно спрашиваеш у танков или когото кто сагрил на себя мобов "Ты всех сагрил? Сагри, а то хилить небуду"
Тебя просто напросто попрут из пати быстрее чем интового танка.
ЗЫ Вопрос "Вот теперь рассудите, кто здесь криворук и все ли зависит от приста?" был чисто риторическим., все и так ясно.
semen2103
16.05.2010, 16:20
К слову о плаче танков изза отката хирки: в таких случаях тихо мирно напоминаю о своей хирке на мп, которая стоит столько же сколько и его на хп, но катается беспрерывно. Ах у танка больше хп чем у приста мп? Мб тогда посчитаем сколько прист сливает хирки за один поход в данж\хх и т.д.? А потом еще и кулаками вконце размахивают, если присту попала форма а он ее танку неотдает.
Оборы, запомните, приста заменить нельзя, а вот обора меняют повсеместно на кого угодно. Не нравится - гуляйте.
Срочно не срочно, но если ты сам видишь, что он не заагрил? Имхо, опытный прист не поведётся на поводу у танка, а сам сумеет рассмотреть ситуацию.Мысли приста:" Ага, танк попёр в кучу мобов не заагрив, если и просит хил, я похилю, но что дальше? Дальше все мобы дружно будут на мне...". За своё время я уже столько раз на это нарывалась, что если и танк, просто бежит на мобов я сразу кричу "Агри". Благо стала так делать реже из-за наличия консты.
Или ты постоянно спрашиваеш у танков или когото кто сагрил на себя мобов "Ты всех сагрил? Сагри, а то хилить небуду"Тебя просто напросто попрут из пати быстрее чем интового танка.
Как раз таки с пати не попрут, ибо как ни нагло это низвучало, но как раз таки правильней, чтоб танк вначале заагрил, а потом уж и прист начал хилить. Ну вообще то тут так же играет роль сопартийцев) Если уж и случилось, что пошёл переагр, то вар всегда сможет юзнуть стан и переагрить мобов на себя)
CrazyBat
16.05.2010, 17:11
К слову о плаче танков изза отката хирки: в таких случаях тихо мирно напоминаю о своей хирке на мп, которая стоит столько же сколько и его на хп, но катается беспрерывно....Оборы, запомните, приста заменить нельзя, а вот обора меняют повсеместно на кого угодно. Не нравится - гуляйте.
Разница в том, что его хирку сберечь вы при желании можете. Он вашу на ману - вряд ли (т.е. даже при всем желании у него это не получится, ну, разве что косвенно - одеться поприличнее и не допускать косяков, когда вам, например, перья понадобятся и т.д.). А то, что вы этого не делаете...И нафига тогда такой прист в пати? И почему это его "нельзя заменить", если он не лечит?)) На хирокате по некоторым ежам можно идти и без приста...
Ghost0470
16.05.2010, 17:56
Еще один нуб не знающий реалий игры.:rtfm:
уважаемый тролль, попрошу обосновать:spy:
SEMEN2103, не считаю лайт или кон приста криворуким. да и сама фул кон-никто ещё не жаловался. собершенно спокойно отхиливаю одна 80го танка в 69м с 80 лвла при точке пухи +1 и камне на маг атаку 5 лвл) даже хирка у тигры не катается-ни разу)
O6occaka
16.05.2010, 20:30
уважаемый тролль, попрошу обосновать:spy:
Ну во-первых не тролль, а во-вторых далеко не у всех есть такие рарные скиллы как светлое усердие, т.к. стоят они, мягко говоря, дохрена.:rtfm:
SEMEN2103, не считаю лайт или кон приста криворуким. да и сама фул кон-никто ещё не жаловался. собершенно спокойно отхиливаю одна 80го танка в 69м с 80 лвла при точке пухи +1 и камне на маг атаку 5 лвл) даже хирка у тигры не катается-ни разу)
69й данж показатель?
Ghost0470
16.05.2010, 21:33
Ну во-первых не тролль, а во-вторых далеко не у всех есть такие рарные скиллы как светлое усердие, т.к. стоят они, мягко говоря, дохрена.:rtfm:
ну извиняйте, рарностью светлых скиллов не интересовался, тк сам темный (коим и хотел быть изначально)
ну а какой вам пример нужен?
ок, соло отхиливаю 90го танка в пати режиме луны, сойдёт?
O6occaka
17.05.2010, 01:11
Ну, отхил танка не показатель, я за все время игры хороших пристов встречал крайне мало, которые могли сделать невозможное.
Ну, отхил танка не показатель, я за все время игры хороших пристов встречал крайне мало, которые могли сделать невозможное.
Это показывает что вся остальная патька, в том числе и вы, далеки от идеала. В хорошей пати присту не приходится делать невозможное
CrazyBat
17.05.2010, 14:21
ну а какой вам пример нужен?
ок, соло отхиливаю 90го танка в пати режиме луны, сойдёт?
О_О
В 1й долине что-ли?
Это показывает что вся остальная патька, в том числе и вы, далеки от идеала. В хорошей пати присту не приходится делать невозможное
+1. В большинстве случаев -так и есть.... Ну, или просто у всех разные представления о невозможном.
Ой, вот не надо нести бред, можно подумать друлю банки ненужны. Да есть гармония и Пища, но на тех же аое боссах гармонию особо не покастуешь, да и в гуе когда таскаю боссов затраты идут не только на банки(хотя последнее время кроме сосок и банок ничего с собой не беру). Так что отмазка "у нас мана улетает" не катит, играю еще и пристом, знаю про ману, а еще знаю как сделать чтобы она не улетела. Видимо что-то с руками.:rtfm:
проще всего начать с оскорблений другого человека.
1. какой бред вы увидели в моих словах? где бред?
где вы увидели чтобы я писала что друлям не нужны банки вообще или на аое босах? какие отмазки? вы когда отвечаете - вообще читаете то, что цитируете? :D
Что-то с моими руками?! Вы ясновидец - у меня маникюр :D
Я например писала не про то, что я без маны сижу. А писала что "в хх вообще (банки на ману) улетают" - в значении что в хх много тратится, а не в понятом вами значении - "маны ни хрена нет" :D.
Причем понятие "много" банок на ману и зелий тратится я сравнивала с друлей например. Хотя по факту я может трачу гораздо меньше среднестатистического приста).
2. Да вы сами и подтвердили, что у приста больше расходов на ману, : D - написав, что вашей друле в последнее время достаточно только банки иметь.
Ну а тарелка/сфера приста на одних банках не простоит, надо еще и таблетку на реген выпить....
3. ну аое и пр. босы тоже разные бывают, как и друли, и разного лвл, и руки, и бао или голем... Так что все равно многие и на аое гармонию юзают. Я бесе из 39 Гармонию юзаю. Только в других целях обычно - Пищей или банкой ману восполняю и юзаю Гармонию чтобы хп восстановить)))).
4. кто-кто, а уж друли в гуй не очень обычно ходят, они фармят. Ну а в гуй ходят чтоб было в джина разве что сливать.
Я бесе из 39 Гармонию юзаю. Только в других целях обычно - Пищей или банкой ману восполняю и юзаю Гармонию чтобы хп восстановить)))).
Молодец, что скажешь. У друли маны в 2 раза больше хп, равноценный размен - сожрать банку на ману, пищу, сменять всё на хп и остаться без маны на хил и потом пить ещё банки для её восстановления. А банку на хп пить не пробовала? :lol: Или тебя бес в 39 аоешкой бьёт чаще, чем лук - стрелами на автоатаке?
Блин, ты клёвая. Надо будет за тобой на форуме последить. Что ни пост, то феерия.
наверно не по теме пишу, но сегодня меня в ступор ввела одна пристка. Короче, собралась пати в 51 на дракона: 2 лука, 2 воина, танк и Эта пристка. Уже идти собирались, как вдруг она в патичат написала, что с "такой" пати она не пойдёт. Вот объясните почему для приста такая пати неподходящяя? или всё-таки пристка нубкой была?
CrazyBat, и не только
van4ell, хех, а какие лвлы были у вас в пати?) хотя.. даже если под уровень данжа то пройти реально
хотя незнаю, незнаю. танк есть, прист есть, дд есть-что ещё надо? может нужен второй прист(сомневаюсь. хотя мне сложно тут судить-до 70+ (пока муж пв не бросил, а были мы 2 приста) в данжи мы ходили в 2а приста и проблем с хилом никогда не было)))
Ghost0470
17.05.2010, 22:25
наверно не по теме пишу, но сегодня меня в ступор ввела одна пристка. Короче, собралась пати в 51 на дракона: 2 лука, 2 воина, танк и Эта пристка. Уже идти собирались, как вдруг она в патичат написала, что с "такой" пати она не пойдёт. Вот объясните почему для приста такая пати неподходящяя? или всё-таки пристка нубкой была?
как предположение могу выдвинуть такую версию: ей не понравился не состав, а то, как себя вела пати (банальные понты своей "ногебательской" сущностью, неадекватная речь 1 или более человек с обилием мата, еще что-нибудь...) или не понравилось, как, например, одет танк... если нет, то чот тогда не знаю даже...
adikusik1643
17.05.2010, 22:38
как предположение могу выдвинуть такую версию: ей не понравился не состав, а то, как себя вела пати (банальные понты своей "ногебательской" сущностью, неадекватная речь 1 или более человек с обилием мата, еще что-нибудь...) или не понравилось, как, например, одет танк... если нет, то чот тогда не знаю даже...
т.е. по-твоему виноват кто угодно, но не прист? ))
Ghost0470
17.05.2010, 22:45
т.е. по-твоему виноват кто угодно, но не прист? ))
нет, я лишь предположил один из возможных вариантов... возможно, прист какую-то фразу понял не так и обиделся, возможно, ему надо было офф и он(а) не нашел(а) другого отмаза (сказать честно... мб совесть/гордость не позволила?=)) еще что-то, но беспричинно такой поступок врядли кто-то стал совершать...