PDA

Просмотр полной версии : Как распознать плохого приста?

Страницы : [1] 2 3 4

Rockheim
07.04.2010, 19:23
Со взятием 80лвл и появлением ежедневок на лошадь и быка в 69 возникла проблема криворуких пристов. И самое что обидное, распознать криворукого приста почти невозможно, пока не окажешься под боссом (если идти с вином).

Вот решил спросить более опытных товарищей, не знает ли кто признаков по которым можно отличить плохого приста от нормального. Ну кроме шмота, разумеется. С хэвипристом-топорщиком я никуда не пойду )))

Anvil88
07.04.2010, 19:24
[PW] Классы персонажей > [PW] Зооморфы > [PW] Оборотень
Кажется не туда

Rockheim
07.04.2010, 19:25
Как раз туда, я у оборотней спрашиваю как распознать плохих пристов... Если бы я создал тему у пристов уже был бы сожжен на костре!

bloodgunster
07.04.2010, 19:28
ходите с пристами из своего клана или только с друзьями
я так делаю ибо криворукий прист он шифруется до босса)

Rockheim
07.04.2010, 19:30
Угу, в 2 танка шли вчера... Я в лагах был, танковал другой и чего-то умер на лошади... Ну я подхватил и быстро понял, почему умер первый танк... Меня начали ясностью лечить... Выстоял на банках, аптеке и скилах кое-как... На быке ситуация повторилась... Как я был зол! %(((

Godly2010
07.04.2010, 19:36
ходи с провереными пристами

Lukav
07.04.2010, 19:38
Меня начали ясностью лечить...

Вот это ужас, конечно..)

Kottenok
07.04.2010, 19:45
Различить их почти невозможно... В большенстве своём криворукие присты - это ****** школота, которая часто выпендриваеца. Я сразу же обращаю внимание на групп чат. Если много болтает - я напрягаюсь, и если вообще молчит - мне тож не по себе. но лучше ж молчал. Можно подцепить моба, даже если идёте с вином и проверить приста. Некоторые в перерывах между хилов начинают дамажить по боссу, в итоге босс слетает с танка, или ложит его и ложится вся патя. Тоесть всё это зависит от многих фактов. Но лучше всётки поговорить в пристом в групп чате и хоть немного выяснить, насколько он адекватен. Имхо.

MinusTri
07.04.2010, 19:48
ИМХО кривой прист, этот тот, который домажит в ущерб хилу.

Некоторые в перерывах между хилов начинают дамажить по боссу, в итоге босс слетает с танка, или ложит его и ложится вся патя

Если уж у вас прист с танка срывает, значит это танк плохой, а не прист)

sumenr
07.04.2010, 19:50
В большенстве своём криворукие присты - это ****** школота, которая часто выпендриваеца.
полностью согласен

NATALINKA
07.04.2010, 19:56
Криворукого приста может распознать только другой прист))) всем остальным приходится смиренно терпеть))))

Lukav
07.04.2010, 19:58
Криворукого приста может распознать только другой прист))) всем остальным приходится смиренно терпеть))))

Да и другой не распознает.

Harunobu
07.04.2010, 19:59
Плохой прист этот такой прист, который на твои попытки развести его на ХХ посылает тебя лесом. Как я это делаю, например... :laugh:

Lukav
07.04.2010, 20:00
Плохой прист этот такой прист, который на твои попытки развести его на ХХ посылает тебя лесом. Как я это делаю, например... :laugh:

А по-моему, "плохой" и "криворукий" - это немного разные понятия..)

NATALINKA
07.04.2010, 20:03
Lukav ну да если они одинаково криворуки то.....

Kottenok
07.04.2010, 20:04
Если уж у вас прист с танка срывает, значит это танк плохой, а не прист)

не ну я в пример привела..)) Я вообще против того, чтобы прист помимо хилов и бафов какие то боевые скиллы применял в пати, это не только идёт в ущерб нашему хп, но и в ущёрб его мане, которая понадобится, а её не будет. И кстати, если уж прист захочет, он сагрит мобов на себя, ненаю уж как там на боссах, слава богу сама с такими не сталкивалась, но тем же самым хилом вполне может..

Harunobu
07.04.2010, 20:05
А по-моему, "плохой" и "криворукий" - это немного разные понятия..)

Вопрос как был поставлен? "Как распознать плохого приста?" Где тут слово "криворукий"?

А "хороший" прист, эта такая дурочка в платьице, которая всем помогает, за всех впрягается, всех ресает...всё для людей...А когда её шваркнут в итоге, так и не поймёт почему... :laugh:

Lukav
07.04.2010, 20:06
Lukav ну да если они одинаково криворуки то.....

Я хоть и играю с очень давних пор твинком-жрецом, но различать жрецов на предмет прямо(криво)рукости сходу не научился. Может есть какой-либо секрет?..)

Lukav
07.04.2010, 20:06
Вопрос как был поставлен? "Как распознать плохого приста?" Где тут слово "криворукий"?

В обсуждении темы..)

Diablo5150
07.04.2010, 20:09
Кто там говорит про плохого приста?? ему нельзя ДД мобов между хилом?? Он дохнет в 69 от одного моба??!!!!!
Люди, вы с кем ходите?.... Хожу каждый день в 69, некоторых мобов успешно сам бью, с моими 5,3к хп под бафом тигра))) коновый, не донат. Почему нельзя дд мобов? вряд ли Танк не НУБ умрет от одного мобика, просто не успеет. Кинул два раза спокойствие и вперед бить, будет быстрее. Если прист срывает моба с обора..... Ну уж извините, надо еще посмотреть у кого руки кривее. На боссах часто стою один, и не считаю свою задачу тупо хилить и снимать дебаффы, так как еще успеваю кинуть свои на босса, иногда смерчем стукнуть))) Главное уметь играть и следить за собой, а присты сами разберутся(Единственное что верно- прист который лечит ясностью.... хм.... ну не повезло)

MityajDevil
07.04.2010, 20:11
а мне ваще по-барабану какой прист могу и без него

Lukav
07.04.2010, 20:12
Если прист срывает моба с обора..... Ну уж извините, надо еще посмотреть у кого руки кривее.

Как вариант - у обора урон слишком мал, вот мобов и срывают с него..)

NATALINKA
07.04.2010, 20:13
Ну для примера: идем на луну, хх...да неважно куда ток в 2 приста и второй прист постоянно мрет, не успевает хилить, не снимает дебафы итд, а вот второй прист успевает не только все вышеперечисленное, но еще и ресать первого :)

DancerWithBlades
07.04.2010, 20:14
Со взятием 80лвл и появлением ежедневок на лошадь и быка в 69 возникла проблема криворуких пристов. И самое что обидное, распознать криворукого приста почти невозможно, пока не окажешься под боссом (если идти с вином).

Вот решил спросить более опытных товарищей, не знает ли кто признаков по которым можно отличить плохого приста от нормального. Ну кроме шмота, разумеется. С хэвипристом-топорщиком я никуда не пойду )))

Подапрашивай его ...Авось и выяснится - нуб или норм прист) Типа там по какому билду качаешсО , ну и тому подобное) Сам не пробовал , но должно проканать)

VLAD_BLACK
07.04.2010, 20:14
Различить их почти невозможно... В большенстве своём криворукие присты - это ****** школота, которая часто выпендриваеца. Я сразу же обращаю внимание на групп чат. Если много болтает - я напрягаюсь, и если вообще молчит - мне тож не по себе. но лучше ж молчал. Можно подцепить моба, даже если идёте с вином и проверить приста. Некоторые в перерывах между хилов начинают дамажить по боссу, в итоге босс слетает с танка, или ложит его и ложится вся патя. Тоесть всё это зависит от многих фактов. Но лучше всётки поговорить в пристом в групп чате и хоть немного выяснить, насколько он адекватен. Имхо.

Если прист много болтает это не показатель, у мну есть знакомые присты, которые так флудят что читать не успеваешь, и при этом хорошо хилят xD я же к примеру почти всегда молчу, т.к. некогда мне писать, я хилю, кидаю дебафы, слип на лишних сагрившихся мобов, ну и дамажу если не в ущерб хилу))))
Насчет срыва босса, тут виноваты оба - и танк и прист. Норм прист знает сови скилы, к примеру смерч тот еще агро скил, а если крит+смерч, то босс 100% на присте, чем дамажить тож думать надо))
а по теме: никак ты не вычислишь криворукого приста, тока когда босс тебя сольет)) мой тебе совет заноси пряморуких пристов в френды, поверь мне(присту) ни одни норм прист не откажется от равного по лвл танка в френд листе))))

P.S. На мобах же трудно выявить криворукого приста, ибо есть великая отмазка: - Извините залагало!!!

Pe4eHI-0wka
07.04.2010, 20:16
Как Адекватный прист Я вообще не дамажу в данжах Потому что Полоска маны не резиновая http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/14.gif А кушать банки или катать хирку не Модно нынче ,при курсе голда http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/13.gif

Дак вот Самые опасные Присты это лайты и фулл коновые !!! Исключение это когда они имеют хорошо точенную пуху (Хеви не расматриваеться вообще)

ДД билды Оборов тоже не очем http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/26.gif

Все хочеться увидеть обора в лайте http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/37.gif

Красный ник приста Достоин уважения xD и его бояться не надо

Lukav
07.04.2010, 20:18
к примеру смерч тот еще агро скил, а если крит+смерч, то босс 100% на присте

С чего это он агро-скилл?..) Никогда не замечал, чтоб им сагривал.

ДД билды Оборов тоже не очем http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/26.gif

Ты им играл, чтоб делать такие выводы?..)

Genn123
07.04.2010, 20:18
Если прист дамажит, сидит на жопе, не имеет свитка и не вовремя хилит, то с таким лучше не идти.

Kottenok
07.04.2010, 20:19
Если прист много болтает это не показатель, у мну есть знакомые присты, которые так флудят что читать не успеваешь, и при этом хорошо хилят xD я же к примеру почти всегда молчу, т.к. некогда мне писать, я хилю, кидаю дебафы, слип на лишних сагрившихся мобов, ну и дамажу если не в ущерб хилу))))
Насчет срыва босса, тут виноваты оба - и танк и прист. Норм прист знает сови скилы, к примеру смерч тот еще агро скил, а если крит+смерч, то босс 100% на присте, чем дамажить тож думать надо))
а по теме: никак ты не вычислишь криворукого приста, тока когда босс тебя сольет)) мой тебе совет заноси пряморуких пристов в френды, поверь мне(присту) ни одни норм прист не откажется от равного по лвл танка в френд листе))))

P.S. На мобах же трудно выявить криворукого приста, ибо есть великая отмазка: - Извините залагало!!!

Я не имела в виду флудеров. Нужно СМОТРЕТЬ о чём он пишет. Иногда хвастаеца, как он по боссу критом прошёлся в сколько то там К, или какой из него ПКшник пряморукий... или как он крут... и тд. иногда его хвастовство может о нём многое рассказать...

Diablo5150
Как вариант - у обора урон слишком мал, вот мобов и срывают с него..)

Хм... как бы присты не считаются супер дд чтоб срывать мобов с танков))) да и если обор сам не ПЛОХОЙ то у него должны быть прокачены скилы, хотяб агр))) не думаете же, что у обора от агра урон слишком маленький))) так что следите за собой

VLAD_BLACK
Если прист дамажит, сидит на жопе, не имеет свитка и не вовремя хилит, то с таким лучше не идти.

угу, только узнаешь это уже после того как сдохнешь)))))))))))))))))))))

mobyde
07.04.2010, 20:21
Эх, мне вот никогда не везло, что бы у приста был свиток, какой то процент жрецов, докачавшиссь до 95+ (!!!), даже не знают, что это такое!

ani_zim
07.04.2010, 20:21
)))) кривой .. прямой ... присты на постой ресаютса в городе и теряют больше опыта пожалейте нас несчастных криворуких)))))

Lukav
07.04.2010, 20:22
не думаете же, что у обора от агра урон слишком маленький)))

У коновых, правда, урон маленький..)

так что следите за собой

А это к чему сказано было?..)

NATALINKA
07.04.2010, 20:22
ani_zim согласна)))

Pe4eHI-0wka
07.04.2010, 20:23
С чего это он агро-скилл?..) Никогда не замечал, чтоб им сагривал.

Ты им играл, чтоб делать такие выводы?..)

У них на боссах до критической отметки доходит полоска ХП Что как то не вдохновляет качать ДД билд.

И тут уже обсуждали Стренч билды Оборов =\

Lukav
07.04.2010, 20:25
У них на боссах до критической отметки доходит полоска ХП Что как то не вдохновляет качать ДД билд.

И тут уже обсуждали Стренч билды Оборов =\

Ты про фулл стр оборов 60лвл в синем шмоте, без камней и без заточки? Ну, тут соглашусь..)

Katy_Selena
07.04.2010, 20:26
разные присты в свое время себя по разному ведут,это зависит от пати......если слаженное,никто не выпендривается то и волноваться нечего

Pe4eHI-0wka
07.04.2010, 20:29
Ты про фулл стр оборов 60лвл в синем шмоте, без камней и без заточки? Ну, тут соглашусь..)

Сарказм не удАлся =\

Хватит пиарить билд и оборов, тут Пристов обсуждают! =)

Если У приста бижа на уклон тоже стоит призадуматься брать ли в пати такого приста !!

Faritovich
07.04.2010, 20:30
не ну я в пример привела..)) Я вообще против того, чтобы прист помимо хилов и бафов какие то боевые скиллы применял в пати, это не только идёт в ущерб нашему хп, но и в ущёрб его мане, которая понадобится, а её не будет. И кстати, если уж прист захочет, он сагрит мобов на себя, ненаю уж как там на боссах, слава богу сама с такими не сталкивалась, но тем же самым хилом вполне может..

если прист справляется с хилом,почему бы ему не кинуть парочку дебафов между хилами? будет куда полезнее,не считаете?

MinusTri
07.04.2010, 20:31
Меня бесят присты, которые считают " яВамЧтоАптечкаЧтолиТолькоХилить!!!!". Как бы это прискорбно не звучало, но в пати прист в первую очередь аптечка, а уж потом хороший домагер. Очень жаль, но часто натыкаюсь на именно пристолуков (или пристомагов), поэтому сама стараюсь ходить в одного приста или с знакомыми (по крайней мере когда я прист, я знаю что я не дам пати помереть, если уж они сами глупить не будут))).

art_um
07.04.2010, 20:32
Хриворуких пристов ои как много.........................
Например такои случаи был провожу приста в 39 дж ну вроде он не нуп и основа 68 лвл. А на босса сагрился как незнаю хто XD в итоге он лег а я простоял да еще босса положил (на хире и аптеке =)) весь опыт мне а ему еще раз нано было этого босса слить =)

Faritovich
07.04.2010, 20:33
Сарказм не удАлся =\

Если У приста бижа на уклон тоже стоит призадуматься брать ли в пати такого приста !!

видел у мага(ну присты робники тоже в основном) бижу на уклон,но с двумя допами +120 к хп...если хп мало думаю неплохой вариант прожить немного дольше.

Faritovich
07.04.2010, 20:35
Меня бесят присты, которые считают " яВамЧтоАптечкаЧтолиТолькоХилить!!!!". Как бы это прискорбно не звучало, но в пати прист в первую очередь аптечка, а уж потом хороший домагер. Очень жаль, но часто натыкаюсь на именно пристолуков (или пристомагов), поэтому сама стараюсь ходить в одного приста или с знакомыми (по крайней мере когда я прист, я знаю что я не дам пати помереть, если уж они сами глупить не будут))).

а еще очень раздражает когда нубообор бежит вперед,не ждя приста, и агрит все подряд,а потом коронная фраза-"Хиииллл"...

Lukav
07.04.2010, 20:36
Сарказм не удАлся =\

Присты и оборы связаны как ни один другой класс..) А насчет бижи. У нас на Веге есть лайт-жрец под ником LOLITA..) Так вот. Она носила ожерелье с 5% хп именно на уклон. В гуе, хх и пвп была на высоте в плане пряморукости, хоть и непонятен ее закос в сторону уклонения.

Pe4eHI-0wka
07.04.2010, 20:36
видел у мага(ну присты робники тоже в основном) бижу на уклон,но с двумя допами +120 к хп...если хп мало думаю неплохой вариант прожить немного дольше.

Ну и на Физ амулях +к ХП есть =))) а этот уклон толку не даст.

Хотя в пвп с бонусом от Усердия и накидки по мне мажут оборы и фулл кон вары =))

Kottenok
07.04.2010, 20:38
если прист справляется с хилом,почему бы ему не кинуть парочку дебафов между хилами? будет куда полезнее,не считаете?

Я дебаффы не вношу в группу Боевых скиллов. Они канеш тож для боя, но скорее оборонительные. Дебаффами никаво не сагришь. А когда вихрем, стрелами и молнией кидаца начинают.. и всякими скиллами под 2 чи - у меня глаз выпадает.. обычно таким пристам после данжа мы сами *опу надераем, если мы на боссе не легли...

Faritovich
07.04.2010, 20:41
Ну и на Физ амулях +к ХП есть =))) а этот уклон толку не даст.

Хотя в пвп с бонусом от Усердия и накидки по мне мажут оборы и фулл кон вары =))

не всегда бижа на физ попадается именно с теми допами,которые нам хочется...большинство ожерелок на физ и то с допами лишь к телу,а 1 тело присту дает всего 10хп...вот и считайте,что в плане хп та бижа дала столько же хп,как дали бы 24 тела,а теперь покажите много ли биж на физ с 24 тела??

Faritovich
07.04.2010, 20:43
Я дебаффы не вношу в группу Боевых скиллов. Они канеш тож для боя, но скорее оборонительные. Дебаффами никаво не сагришь. А когда вихрем, стрелами и молнией кидаца начинают.. и всякими скиллами под 2 чи - у меня глаз выпадает.. обычно таким пристам после данжа мы сами *опу надераем, если мы на боссе не легли...

тигру надо следить,чтобы дд не сагрили,имхо,а шальной смерч между хилами его мало должен интересовать

Linarina
07.04.2010, 20:43
разные присты в свое время себя по разному ведут,это зависит от пати......если слаженное,никто не выпендривается то и волноваться нечего
Как прист кстати очень даже согласна ....

Бывали времена когда в пати пока потихоньку пинаем мобов проползая к босу неспеша хватало просто регеньчик на когонить кинуть раз в пол года (всегда везде хожу без вина). А бывало когда какаянить кхм ... любопытная личность=) выглянет посмотреть.... а что же там дальше!!!http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/12.gif В итоге приводит пачку мобов в штук 7-8 http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/102.gif.Когда хватает чи- ставлю сферу но если мобы бегающие то лучше ух массхил как псих без перерыва .... ибо я нервный прист ... курю и хилю=)...

Кстати попала как то в 69 на коняшку и бычка с психотанком, долго психовала пока били в итоге лег прист один и все остальные. Осталась я и танк. Спасли 3 чи. Юзанула 3 чи , реснула приста, выхиляла танка ,сняла дебаф ,похиляла приста, отбафала приста. Остальных поднял второй прист. Дальше массхилила, прист второй бафал остальных ...
А весь дурдом оказался в том что танк сказанул после всего в пм " а я не кусал, а наддо? А что это за скил?" Черепашку он тож не качал. Оказался в косе у всех в пати=)

Прошу прощения за длинный пост=)
Надо отдать должное всем танкам знающим скилы своего перса и умеющим их применять...
СПАСИБО ВАМ, РЕБЯТА! http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/5.gif

dunmere
07.04.2010, 20:44
Угу, в 2 танка шли вчера... Я в лагах был, танковал другой и чего-то умер на лошади... Ну я подхватил и быстро понял, почему умер первый танк... Меня начали ясностью лечить... Выстоял на банках, аптеке и скилах кое-как... На быке ситуация повторилась... Как я был зол! %(((

Вот это ужас, конечно..)
Еще какой ужас(( Таких жрецов сразу в ЧС и лить(((

MinusTri
07.04.2010, 20:44
а еще очень раздражает когда нубообор бежит вперед,не ждя приста, и агрит все подряд,а потом коронная фраза-"Хиииллл"...

Угу, тоже очень умиляет)))). Хотя мне чаще "танкозайцы" попадаются, которые если видят что сагрилось 3 моба (например в 100 хх) тупо дают деру :D

NATALINKA
07.04.2010, 20:45

:D:D:D от танка может такое и не часто услышать можно))а с появлением "защитника" и тем более, но есть такое)))

Tr3m
07.04.2010, 20:46

А "хороший" прист, эта такая дурочка в платьице, которая всем помогает, за всех впрягается, всех ресает...всё для людей...А когда её шваркнут в итоге, так и не поймёт почему... :laugh:
посты набить негде?

Я не имела в виду флудеров. Нужно СМОТРЕТЬ о чём он пишет. Иногда хвастаеца, как он по боссу критом прошёлся в сколько то там К, или какой из него ПКшник пряморукий... или как он крут... и тд. иногда его хвастовство может о нём многое рассказать...
вот тут согласен...

да могут они демагать...понимать нужно когда это можно а когда нужен нон стоп хил...
з.ы. обычно пристам-демагерам после похода писал что то типа " а ну го качать мага.."
з.ы.2. чет вы там на фул конов гнали..лучший прист,которого я встречал-фул кон..так как он меня никто не хилил...
з.ы.3. я особенный или просвещенность после 3-х регенов стандарт на сложных питах? Оо

Lukav
07.04.2010, 20:47
Угу, тоже очень умиляет)))). Хотя мне чаще "танкозайцы" попадаются, которые если видят что сагрилось 3 моба (например в 100 хх) тупо дают деру :D

Если 3 быков/коней в 100хх сагрить, то еще не факт, что убежать успеет..)

NATALINKA
07.04.2010, 20:48

или еще есть привычка разбегаться в разные стороны от приста)))) и вот что делать присту в это время?) ДАМАЖИТЬ))))))))))

Faritovich
07.04.2010, 20:51
з.ы.3. я особенный или просвещенность после 3-х регенов стандарт на сложных питах? Оо

чем вам не нравится просвещенность? ее обычно юзают,если у танка даже под спокойствием есть просвет в хп...а дальше по-старинке,спокойствием...это я о стандартном пите,не кидающем дебаффы...

Ну если уж танку от первого удара сняли полно хп,деся морем для начала,опять же,чтобы закрыть просвет в хп..

Serge19845
07.04.2010, 20:58
В идеале любые хх кроме луны выхиливаются в 1го приста) В луне с мышкой проблематично в 1 хил, если танк проточенный то впринципе тоже можно, но в ущерб хирам, так как прийдется хилить морем накидывать опеку на физдеф и гонять спокойствие, желательно все хилы иметь 11е) На 100м вообще ради фана своим пристом быка и лошадь танчил в 69 да еще и дамажил))))) Могу даже сказать что анигилятора спокойно танкует практически любой одетый класс, единственное там ограничение по времени мешает. Все в фулбафе имелось ввиду.)

Tr3m
07.04.2010, 20:59
чем вам не нравится просвещенность? ее обычно юзают,если у танка даже под спокойствием есть просвет в хп...а дальше по-старинке,спокойствием...это я о стандартном пите,не кидающем дебаффы...

Ну если уж танку от первого удара сняли полно хп,деся морем для начала,опять же,чтобы закрыть просвет в хп..

если танку сняло много хп 1 ударом-то море, без офигенского сета на пение, откат хиры или мертвый танк...море должно раскастовываться до агра еще..

MinusTri
07.04.2010, 21:03
Если 3 быков/коней в 100хх сагрить, то еще не факт, что убежать успеет..)

Ну танка под 2 быками и еще каким-то мобом я темным морем держала норм (правда банок на мп выпила тьму-тьмущую :) )

Serge19845
07.04.2010, 21:15
Дак весь секрет таки и как раз в комбинации хилов, разогнанное спокойсвтие, баф от опеки на 100% физы, своевременное море. Светлое море к примеру хилит 10+к хп разом, физдефа у танка в тигре под бафами вара приста и светлой опеки железа 25-30к в зависимости от сета) В последнее время в простых хх тупо ставил опеку железа в макрос и танк под постоянным бафом. То есть спокойствие просвещенность-спокойствие-опека и зациклить по кругу вполне хватает выхиливать нормального танка на многих питах. В отличие от моря каст опеки быстрый и не требует 1к маны как море. При такой комбинации хватает таблетки на реген 100мп и не катается хира)

Faritovich
07.04.2010, 22:22
если танку сняло много хп 1 ударом-то море, без офигенского сета на пение, откат хиры или мертвый танк...море должно раскастовываться до агра еще..

доо,а если танк не успеет сагрить,то ваш "сильный пит" побежит на приста-очень мило...тема была про пристов,но нормальных танков тоже не часто встретитшь. Где гарантия своевременного агра? Да и вообще,если уж пит такой сильный как вы говорите,то можно подождать пару секунд пока вас нахилят и танковать,а не бежать на пита и потом давать советы пристам,мол прист не успел,надо было сделать по другому. До кучи у пристов есть 79 скилл-перья-первый удар вы почти не почувствуете. И обычно много хп первым ударом танку сносит пит,который дистанционно бьет маг.атакой,тут уж и танку нужно не полениться и одеть бижу на маг.деф,хотя бы для первого удара.

Faritovich
07.04.2010, 22:24
Дак весь секрет таки и как раз в комбинации хилов, разогнанное спокойсвтие, баф от опеки на 100% физы, своевременное море. Светлое море к примеру хилит 10+к хп разом, физдефа у танка в тигре под бафами вара приста и светлой опеки железа 25-30к в зависимости от сета) В последнее время в простых хх тупо ставил опеку железа в макрос и танк под постоянным бафом. То есть спокойствие просвещенность-спокойствие-опека и зациклить по кругу вполне хватает выхиливать нормального танка на многих питах. В отличие от моря каст опеки быстрый и не требует 1к маны как море. При такой комбинации хватает таблетки на реген 100мп и не катается хира)

и много вы пристов со светлой опекой железа видели? сколько играю на альтаире,ее книжки пока ни разу не видел. Вот сегодня светлая опека духов висит на ауке-начальная ставка 70кк вроде.

Tr3m
08.04.2010, 01:02
доо,а если танк не успеет сагрить,то ваш "сильный пит" побежит на приста-очень мило...тема была про пристов,но нормальных танков тоже не часто встретитшь. Где гарантия своевременного агра? Да и вообще,если уж пит такой сильный как вы говорите,то можно подождать пару секунд пока вас нахилят и танковать,а не бежать на пита и потом давать советы пристам,мол прист не успел,надо было сделать по другому. До кучи у пристов есть 79 скилл-перья-первый удар вы почти не почувствуете. И обычно много хп первым ударом танку сносит пит,который дистанционно бьет маг.атакой,тут уж и танку нужно не полениться и одеть бижу на маг.деф,хотя бы для первого удара.

я вроде пристам не советовал а говорил что происходит с танком при их действиях..ты же несешь ахинею про маг бижу и прочий бред...за 91 лвл не научился расчитывать время каста моря?? сколько там висят 3 регена?? или не слышали что больше 3-х не стекаются??то что у пристов много чего есть -никто и не спорит,еще бы кидали-было бы замечательно...
з.ы. я вообще могу уйти в черепаху.. но только вот это исправление ваших косяков всего на 20 сек...а дальше то что??

Rockheim
08.04.2010, 01:05
Теперь я знаю еще кое-что... Если присту отказываются продать доспех великого зверя за 1.6кк и он потом выходит из пати на следующем боссе и убегает - это плохой прист!

Faritovich
08.04.2010, 04:19
я вроде пристам не советовал а говорил что происходит с танком при их действиях..ты же несешь ахинею про маг бижу и прочий бред...за 91 лвл не научился расчитывать время каста моря?? сколько там висят 3 регена?? или не слышали что больше 3-х не стекаются??то что у пристов много чего есть -никто и не спорит,еще бы кидали-было бы замечательно...
з.ы. я вообще могу уйти в черепаху.. но только вот это исправление ваших косяков всего на 20 сек...а дальше то что??

больше 3х не спокойствий не стекается http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/puzzled.gifоО чеж тогда на некоторых питов ходят в 2 приста,причем оба хилят?Или вы думаете,что это вам удар хвостиком помогает?) если у вас шило в заду и вы не можете пару секунд подождать нахила-это уже ваш косяк,но никак не приста...да,и еще скажите мне,что у вас нет бижи на маг.деф,или предпочитаете бижу на уклон?http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/bored.gif Или к 92му лвлу так ничему не научилисьhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/question.gif

Вы может ничего и не советовали,но все косяки списали на пристовhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/beatenup.gif

DarkSidPriest
08.04.2010, 07:36

Это точно, есть моменты, когда нужно собрать мобов, тот же Иней, но когда танк собрав кучу кастует укус на 1-го моба и при этом ждет хила, мякго говоря удивляет... и нормальный прист не станет агрить на себя остальную толпу хилом. У меня были моменты в Инеи (кучки лисичек в коридорах), когда ДВА Танка били 2-х мобов, а остальные трое били меня и танки еще спрашивали, почему катается хирка? Или обзор пати на предмет уменьшения красной полоски - это лицезреет только прист? Танку смотреть не надо, кого кроме него любимого еще бьют?
Уважаемые танки, вы хотите хороший хил - учите хороший агр! И смотрите за красной полоской Приста, не только, когда вас перестали хилить (уже может быть поздно), а постоянно! И если на приста сагрился моб - это ваш косяк и ПЕРЕАГР должен быть мгновенным!

Извините многа букв, просто наболело уже...

hostyi213
08.04.2010, 08:58
Это точно, есть моменты, когда нужно собрать мобов, тот же Иней, но когда танк собрав кучу кастует укус на 1-го моба и при этом ждет хила, мякго говоря удивляет... и нормальный прист не станет агрить на себя остальную толпу хилом. У меня были моменты в Инеи (кучки лисичек в коридорах), когда ДВА Танка били 2-х мобов, а остальные трое били меня и танки еще спрашивали, почему катается хирка? Или обзор пати на предмет уменьшения красной полоски - это лицезреет только прист? Танку смотреть не надо, кого кроме него любимого еще бьют?
Уважаемые танки, вы хотите хороший хил - учите хороший агр! И смотрите за красной полоской Приста, не только, когда вас перестали хилить (уже может быть поздно), а постоянно! И если на приста сагрился моб - это ваш косяк и ПЕРЕАГР должен быть мгновенным!

Извините многа букв, просто наболело уже...
c тобой полностью согласен сразу криворукий прист прист криворукий если он хилит ясностью на боссе правильно сказал хотите хороший хил уичите хороший агр а то сразу присты

Trish11
08.04.2010, 09:19

кидайте дуель перед данжем если прист не может слить танка без хирки то точно безрукий нуб

SkifMF
08.04.2010, 09:22
кидайте дуель перед данжем если прист не может слить танка без хирки то точно безрукий нуб
:laugh::laugh: Обязательна.

Sheath
08.04.2010, 09:25
Плохой прист - это тот прист, которые не ушел из пати после того, как увидел говношмот оборотня, его низое ХП или стремление танковать на 2 ногах.

Molekul666
08.04.2010, 09:31
Я хоть и играю с очень давних пор твинком-жрецом, но различать жрецов на предмет прямо(криво)рукости сходу не научился. Может есть какой-либо секрет?..)

Поиграв танком понимаешь что требуеться от приста =)

Плохой прист - это тот прист, которые не ушел из пати после того, как увидел говношмот оборотня, его низое ХП или стремление танковать на 2 ногах.

из всего этого пугает тока танкование на 2х ногах =\

Sheath
08.04.2010, 09:34
из всего этого пугает тока танкование на 2х ногах =\

Ну почему же? Говношмот и низкое ХП обозначает что обор будет ныть о хирке и ремонте в 2 раза интенсивнее. А хирка кататься будет - ибо ХП мало.

Rzeczpospolita
08.04.2010, 09:34

Это скорей плохой оборотень, а не прист.

anksunamun13
08.04.2010, 09:43

Вот, дело говорит товарищ. Мы с ним о пристах, бывало, такие дискуссии разводили...

Как отличаю пристов:
1. шмот. без комментариев, думаю, ребята с палками-копалками в белых труселях сразу получают карту в лес.
2. вопль: "ааа, опять дд пол-пати". не надо париться о дд... дебил сдохнет при любом билде. хитрый выживет даже при нубо-присте под боссом ежи, если очень захочет.
3. просьба дать банок на ману уже в данже... слышу такое - отдаю ему чертову ману, сама со вздохом смотрю на полоску хиры и запас банок на жс - придется покатать все доступное почти наверняка.
4. сегодня меня не пробафали даже... была удивлена. долго объясняла, что есть еще баф "пляшущие бабы", ибо спросони не могла внятней, а названия скилла не знаю..(((
5. вопрос, что надо делать на лошадке в 69... после такого, как правило, пати плавает в озере, пока прист бежит с респа.

увы, это все обнаруживается только внутри, когда что-то начинает идти не так... приходится выкручиваться. если все совсем худо, еще и отмываться...

Serge19845
08.04.2010, 09:46
Тут пишут про ясность, если уж вопрос стоит в этом и прист в вашей пати хилит вас ясностью, то естественно о светлой опеке железа я вообще зря написал) А пристов с такими скиллами достаточно много и я просто написал как делал я, к таким уровням уже знаешь от кого чего ожидать. В свою очередь вообще убивали почти всех боссов в хх на пару с луком, включая анигилятора владыку грез и императора заката и вообще поф)

Molekul666
08.04.2010, 09:48
Ну почему же? Говношмот и низкое ХП обозначает что обор будет ныть о хирке и ремонте в 2 раза интенсивнее. А хирка кататься будет - ибо ХП мало.

хирка нужна чтоб ее катать =) а вообще хирки зло.....не стоит их в данжи,хх одевать =\
низкое хп ...пф моего инта хватает чтоб у танка хп держалось на максимуме даже на анике =)
говно шмот - ниразу не видел обра 70+ в синьке =) а в принципе фиол норм защиты дает =)

harry1potter
08.04.2010, 09:48
[PW] Классы персонажей > [PW] Зооморфы > [PW] Оборотень
Кажется не туда

он сам оборотнем играет вот сюда и написал

Zenmuron
08.04.2010, 09:49
А разве хил от шмота зависит? Одеваюсь чаще всего на аукционе и пока 70 не сделал ходил в синьке с аука.. со мной все хотели ходить везде... ... прежде всего надо смотреть на ману жреца.. чем выше мана тем лучше его хил... у меня на 75 сейчас 8200... никто не жалуется... конечно если прист в лайте то хил будет просто писец...
ну а основной варинат отлечить нуба конечно спросить знает ли он что делать на лошаде или быке... больше вариантов нету... по молодости мне каждый обер с кем там был говорили что делать и все норм было...

Molekul666
08.04.2010, 09:50
плохой прист, плохой прист, а может танки научаться касты сбивать? тогда и ясности хватит (на быке и лошади)

Serge19845
08.04.2010, 09:54
На быке и лошади особо сильного хила не требуется, требуется всего лишь вовремя рассеивать...........

Molekul666
08.04.2010, 09:58
На быке и лошади особо сильного хила не требуется, требуется всего лишь вовремя рассеивать...........

либо вовремя сбить каст =)

PS: как то подбежал танк 80+ и спросил "не знаешь - что такое сбивать каст?" XD

Sheath
08.04.2010, 10:06
А разве хил от шмота зависит? О.

Да, эффективность хила приста зависит от шмота оборотня - вот что может сделать прист когда из-за говношмота и криволапости тигру прилетают удары по четверти его ХП? Да, можно конечно кинуть все силы на хил полосатой тушки - катая себе обе хирки в случае аое босса... и забив на отхил остальной пати.
А потом же прист остается виноватым...

anksunamun13
08.04.2010, 10:07
либо вовремя сбить каст =)

PS: как то подбежал танк 80+ и спросил "не знаешь - что такое сбивать каст?" XD

это выразительно в глаза посмотреть)))

предпочитаю знакомых, провереных пристов. с такими не страшно ни в инее, ни в 90хх, куда меня уже успели стаскать на 77 лв..

Rzeczpospolita
08.04.2010, 10:10
плохой прист, плохой прист, а может танки научаться касты сбивать? тогда и ясности хватит (на быке и лошади)

Кстати, последнее время заметил, что не всегда удаётся сбить каст (лошадь, бык).
Пит кастует, ну я cразу ярость тигра...видно, что каст должен был оборваться, но все равно продолжается, как будто я ему и не сбивал каст...
Это баг очередной какой-то или всё проделки провайдера? 0_о

anksunamun13
08.04.2010, 10:16
Кстати, последнее время заметил, что не всегда удаётся сбить каст (лошадь, бык).
Пит кастует, ну я cразу ярость тигра...видно, что каст должен был оборваться, но все равно продолжается, как будто я ему и не сбивал каст...
Это баг очередной какой-то или всё проделки провайдера? 0_о

кстати, тоже подмечалось мной, что даже знакомые коты, за которыми я на край света пойду без сомнений, зная, что не пропадем... в общем, обормоты не всегда могут сорвать каст, поэтому топорик все же прилетает раза 2 за босса одному из полосатых. Хрен пойми, в чем дело, но с пристом, впервые хилящем на этих боссах, было не очень комфортно. Даже кружок вокруг озера пробежать пришлось, чтоб все в лужу эту попрыгали, пока жряка ресался и добегал до нас.

Molekul666
08.04.2010, 10:17

О_о может просто "промах"? у обров же проблемы с меткостью ....
PS: рассеивание пристов по идее как раз на этих промахах и должно кастоваться

dudnik
08.04.2010, 10:18

Признаки неопытных / тупых пристов:

1. У тебя половина ХП, а ты еще не под хилом.
2. Словечки в твой адрес: "Прист для того, чтобы ресать, а не хилить - с хирками ходить надо." (не понимает, что хирка не даст восстановление пловины ХП под ударами мобов..)
3. Вместо мас хила, или сферы во время агра группы мобов сам старается в них пулять..
4. Ты сдох больше, чем 2 раза при этом не агря мобов первым и не бегая сломя глову впереди всея пати.

Serge19845
08.04.2010, 10:24
Массхил и сфера как раз опасна для приста если мобы несагрены, так как весь агр пойдет на него, а рассеиванием просто не стоит спамить и знать каст дебафа) И вообще наверное главный секрет, это быть по уровню одетым чтобы комфортно чувствовать себяи не падать с 1го аое)

DarkSidPriest
08.04.2010, 10:25
кстати, тоже подмечалось мной, что даже знакомые коты, за которыми я на край света пойду без сомнений, зная, что не пропадем... в общем, обормоты не всегда могут сорвать каст, поэтому топорик все же прилетает раза 2 за босса одному из полосатых. Хрен пойми, в чем дело, но с пристом, впервые хилящем на этих боссах, было не очень комфортно. Даже кружок вокруг озера пробежать пришлось, чтоб все в лужу эту попрыгали, пока жряка ресался и добегал до нас.

Вот у меня к вам нескромный вопрос(ы):
А почему Прист ресался? Почему он собственно говоря вообще сдох? И кому там не комфортно было, если остальные живы? У вас Прист танковал?

lulaspb
а вообще хирки зло.....не стоит их в данжи,хх одевать =\
Хирка на хп - универсальное антигеморроидальное средство, так что я только ЗА неё, а вот с хиркой на ману творите что хотите.

А разве хил от шмота зависит? ...
А вы голым похильте, тогда узнаете ;)

Одеваюсь чаще всего на аукционе и пока 70 не сделал ходил в синьке с аука...
Да и на 70 можно ходить в качественном фиолете с интересными плюшками, будет не только не хуже, а местами даже лучше.

прежде всего надо смотреть на ману жреца.. чем выше мана тем лучше его хил...
Почему-то мне всегда казалось что на качество хила влияет не количество маны, а количество инты.

конечно если прист в лайте то хил будет просто писец...
Ну, не более песцово чем у фулл-конового жреца или даже некоторых кон-интовых. Я тоже предпочитаю классических робников, но лайтовики тоже вполне "хилябельны"

По теме - если вижу что жрец медитирует на боссе (особенно если это единственный жрец) да ещё и без предварительной договорённости (когда не торопимся и босс на бао, можем позволить себе и помедитировать чуток) - больше с ним не пойду.

Rzeczpospolita

Не промах, дамаг от скилла был.
Проблем с меткостью тоже не наблюдаю, разве что на луках.

Sheath
08.04.2010, 10:27
По теме - если вижу что жрец медитирует на боссе (особенно если это единственный жрец) да ещё и без предварительной договорённости (когда не торопимся и босс на бао, можем позволить себе и помедитировать чуток) - больше с ним не пойду.

во... золотые слова

FedererA
08.04.2010, 10:31
Да нет не, промах. С 2-я линями и 9-м камнем на метку промахов почти нет. Сужу по своей практике походов в 69-й. 1-2 каста почти всегда проходят по непонятным причинам. Редко получается сорвать 100% аое кастов(дамаг) быка(хоть 1 раз да кинет.. Лошадь хоть 1-н топор но пропускает тоже, как правило.
Так же всегда общаюсь с пристом на предмет практики хила на лошади. Два раза меня и пати без проблем отхиливал 69-й (!) прист. Да да, это не фантастика а вполне реально. Главное каст сбивать грамотно стараться.
А курьёзный случай был когда прист во время убивания лошади начал в пм писать: а почём ты накидку купил? дай померить? ... А дебафф висит, черепаха в откате , хила нет. Никто не умер, но когда лошадь упала , осталось около 40хп из 13,5к, вся химия в откате банки, скиллы. Много тогда мыслей выразил об этом присте =).

anksunamun13
08.04.2010, 10:33
а еще был тут на днях очередной презабавнейший случай. Ведем 59 по знаку, без танка - почему-то предпочли понабрать кучу пристов, хотя потом я поняла в чем фишка: один из них танчить собрался...
мой 78 лв, его 82, вар 81, кажется, и ребята поменьше. Каково было мое удивление, когда прист первый раз на ускорении вылетел на мобов и начал очертя голову дамажить, едва ли можно передать словами. Мое счастье, что хира не была одета, потому что съехало бы немало. Вар не успевал добежать до мобов, я начинала помогать присту, срывала с него, и снова удивлялась каждый раз как ребенок из-за того, что прист, видя мои хп (а их 2700 без бафа обора, которого, напомню, и не было), при том, что было оговорено, что я - фулл-аги дд, зная (а на таких лвл положено знать, имхо), что очень сильно режется дамаг на мили-мобах, а были в основном такие, прист продолжал дамажить, и не думая хилить.
Сколько должен сожрать всего на свете лукарь, что он должен юзать, чтоб не подохнуть, пока не догонит присточка 66 уровня, чтоб ткнуть в меня фуалетовой палочкой в затылок, и как надо материться, я теперь точно знаю...
чем больше общаюсь с "левыми" пати 80+, тем больше к ним неприязни... хай-лвл еще не повод понтоваться и мнить себя универсальным убивакой.

Милые обормоты, не ходите, пожалуйста, в пати с халтурой, не суйтесь к незнакомым пристам. 90% гарантия, что пожалеете и только впустую протреплете время, хиры и нервы, а последнее оч тяжко восстанавливать. Касалось "прямых".
Спасибо за внимание.

Molekul666
08.04.2010, 10:34
Хирка на хп - универсальное антигеморроидальное средство

не умеете ходить без хирок? =)
всем кто носит хирки - не нойте за каждый откат хирки. Этим вы создаете больше "гемороя" относительно 1ой смерти.

Rockheim
08.04.2010, 10:35

Это можно делать когда лаги не превращают бой с питом в пошаговую стратегию...

anksunamun13
08.04.2010, 10:36
Вот у меня к вам нескромный вопрос(ы):
А почему Прист ресался? Почему он собственно говоря вообще сдох? И кому там не комфортно было, если остальные живы? У вас Прист танковал?

можно)
признаюсь четно - я не поняла. Стоял, стоял.. поднимаю глаза от панели каста (перенесла некоторые скиллы, теперь для верности поглядываю, чтоб чего лишнего не жахнуть), а он уже лежит...
Причем оборы 80+ были, с них не срывали ни я, ни второй дд, ни маг.

Rockheim
08.04.2010, 10:40
Себя прист от АоЕ хилить забыл, наверное )

anksunamun13
08.04.2010, 10:42
Себя прист от АоЕ хилить забыл, наверное )

вполне возможно, ибо был немного меньше меня, и хуже одет (точусь, вшиваю камни, точу пилюльки)...

Molekul666
08.04.2010, 10:43
можно)
признаюсь четно - я не поняла. Стоял, стоял.. поднимаю глаза от панели каста (перенесла некоторые скиллы, теперь для верности поглядываю, чтоб чего лишнего не жахнуть), а он уже лежит...

может прист рядом с боссом стоял?
у мну так же было....на 70+....стою хилю(близко к боссу).....валяюсь Оо....на меня ничего не каставалось а в логе Демага 2 удара с пита по 2к+ Оо

DarkSidPriest
08.04.2010, 10:48
можно)

Луки, как и маги (ДД) срывают с боса очень легко, я это видел многократно... и если танк тут же не сагрит боса скилом, а просто автоматом куснет-поцарапает, то бос агрица на хил приста, а это топор лошади или кровь быка и один удар по присту...
...Вы поднимаете глаза от панели каста, а он уже лежит...
Это предположение конечно, но скорее всего так и было, как я уже писал ранее иногда танки "заигрываются" и вовремя не агрят снятого с себя боса/моба.

lulaspb
08.04.2010, 10:51
Ведем 59 по знаку, без танка - почему-то предпочли понабрать кучу пристов, хотя потом я поняла в чем фишка: один из них танчить собрался...

59 данж магический, жрецы там хорошо справляются с танкованием.

не умеете ходить без хирок? =)
всем кто носит хирки - не нойте за каждый откат хирки. Этим вы создаете больше "гемороя" относительно 1ой смерти.
Действительно, ну нафига хирки? Ведь можно взять второго, третьего, пятого жреца... Какая мелочь, что танк склеивает лапы на императоре заката именно потому что именно этого самого одного отката ему не хватило и босс начинает метаться и плеваться массой во все стороны (а больше 2-х ударов подряд там мало кто выдержит).

Нытьё я слышу только от принципиально безхирочных, по поводу того что надо бы ещё и третьего жреца...

anksunamun13
08.04.2010, 10:51
может прист рядом с боссом стоял?
у мну так же было....на 70+....стою хилю(близко к боссу).....валяюсь Оо....на меня ничего не каставалось а в логе Демага 2 удара с пита по 2к+ Оо

Там и я бы упала с моими-то хп...
Робными классами не играла, ибо не мое это, рекорд - дру 27 лв, потом был отдых на год от пв.

можно теперь вопрос к пристам: неужели 3 в инте лука и 5 в инте обора такой веский повод считать их поголовно идиотами? Нередко при попытке скоординировать действия пати натыкалась на протест интовиков, при том, что у нас на Альтаире большинство пристов и магов - пни пнями, дру поспокойней в этом вопросе.

Sheath
08.04.2010, 10:53
можно теперь вопрос к пристам: неужели 3 в инте лука и 5 в инте обора такой веский повод считать их поголовно идиотами? Нередко при попытке скоординировать действия пати натыкалась на протест интовиков, при том, что у нас на Альтаире большинство пристов и магов - пни пнями, дру поспокойней в этом вопросе.

а можно поподробнее? особенно что касается тона координации

anksunamun13
08.04.2010, 10:58
Про хиры говорила в дугой теме: луку хира не столь важна, как тем же оборам, но, тем не менее, меня крайне редко можно увидеть без нее - предпочитаю потратить пару кк, лишь бы не создавать проблем пати и себе. Пока лука ставят, можно ой чего наворотить(((

59 за то и не люблю, что уж больно сильно там прикладывает немагические классы. Танковал он не босса, а мобов, причем помногу, а у меня психоз: я очень не люблю, когда в пати обнаруживается трупик, особенно пристовской. нервничаю, пытаюсь помочь. финиш: этот красавец уже далеко, а я пинаю толпу, чтоб клиент смогла пройти и выкопать приказ.
Прониклась уважением к той пристке, что поменьше была: отхиливала меня, придурошную, да так качественно, что полоса хп ниже 2/3 не сползала.

Molekul666
08.04.2010, 10:59
Действительно, ну нафига хирки? Ведь можно взять второго, третьего, пятого жреца... Какая мелочь, что танк склеивает лапы на императоре заката именно потому что именно этого самого одного отката ему не хватило и босс начинает метаться и плеваться массой во все стороны (а больше 2-х ударов подряд там мало кто выдержит).

если речь о 95хх то отхиливаю всех 1 (патя безхирочная)
если речь 0 100хх то там незнаю* как без 2го приста

lulaspb
08.04.2010, 10:59
Нередко при попытке скоординировать действия пати натыкалась на протест интовиков.
Это смотря какая координация. Когда оборотень пытается мне доказать что я в 1 хилл на бао без удачи оттанчу вооон того босса, а я 100% знаю что не выхилю пета (т.к. там криты идут больше чем в бао хп), естественно обор посылается.
Или когда идёт попытка доказать маленькому жрецу что он стопудово выхилит вот этого ещё более маленького обрика в синьке вот на этом боссе старше его на 20 лвл.

И в любом случае деликатно посылается тот (любого класса), кого пригласили в сыгранную пати (например ежедневку пройти), а он начинает "руководить" поцессом.

В любом случае зависит от того что говорят и каким тоном.

Serge19845
08.04.2010, 11:01
59 данж магический, жрецы там хорошо справляются с танкованием.

Нытьё я слышу только от принципиально безхирочных, по поводу того что надо бы ещё и третьего жреца...
Нормальных танков отхиливал на императоре, владыке, анике без хиры) Мне даже иногда удобней когда танк без хирки мона не переживать за его откаты, а жалко было их хиры только потому что все давно друг друга знали...)

Rockheim
08.04.2010, 11:02
В 59 магклассы, если это не 99+ с точкой 6-8 по кругу, танкуют только боссов. Мобов как правило шкурка танчит или вар... Ибо они там по 3 ходят, много бегают и любят лезть на стены...

Про координацию и пней: пней гораздо проще убедить сделать что-то, чем умников-трунагибаторов. Последних можно узнать по пафосным речам в гч и объявление всех, кроме них самих полными нубами...

darkkolian
08.04.2010, 11:02
помню ходили с ДД пристом...... печальный опыт. Когда шли до босса он все время агрил на себя мобов, забывал лечить танка и всегда бил мобов которые танк не бил. Пати сказала чтобы на боссе он так не выпендривался, но нет. Как только появился босс он тут же ударяет скилом на 2 чи и вся пати ложится.
Может прист и не кривой, но работал в данже из рук вон плохо.
По теме, а черт его знает как определить пока не посмотришь в действии не узнаешь.

lulaspb
08.04.2010, 11:05
речь 0 100хх то там ** как без 2го приста
Речь о них. Проходятся без второго приста с шутками и прибаутками (и даже в одного очень пряморукого приста 91 лвл ;)).
Хирки на хп одеваем (во всяком случае тигр, жрец, лиса)- это страховка (например страховка тигра, если жрец ресает убитого владыкой мира грёз), или страховка мне на пуле собаки, когда я тащу её на балкон через руки. При грамотном проходе хирка там в покатушки не играет, но сработать спасательным кругом может.

anksunamun13
08.04.2010, 11:07
а можно поподробнее? особенно что касается тона координации

Да конечно же, уж кому - кому, а Вам я не откажу - авторитет Вы в моих глазах, как ни крути.
Да просто даже вежливо спрашивала, кто танкует, как идем, все ли зачищаем, кто хилит, кто дамажит (из пристов), натыкалась на довольно-таки хамское отношение именно со стороны пристов: "го уже, мне в школу/на тренировку/кушать/спать/смотреть мультики через 10 минут...".. как финиш: коты в разные стороны, присты не успевают хилить всех и сразу, начинается хаос, клиент и вовсе упасть может, пока в толчее разберемся. та же ситуация на боссах. Некоторые сферу ставили на драке в 51, который, насколько я помню, под ней биться не должен.
Недавно нонсенс был: попросила хил. в ответ: "ты чО?! упал дд - так ему, криворукому, и надо. смотри, у меня рес 1 лв." за таких даже падать обидно как-то.

Говорилось конкретно о неуважении и неприязни, причем не основанной на каких-то действиях. Видя пати в 1 раз, еще на тарелке, сложновато понять, как человек играет, имхо. и тут даже не шмот - показатель. Я весьма зажранный лук.

Serge19845
08.04.2010, 11:08
если речь о 95хх то отхиливаю всех 1 (патя безхирочная)
если речь 0 100хх то там незнаю* как без 2го приста

А там все также, единственная сложность мб с владыкой, и то при правильной расстановки всегда заюзаешь имунку чи или джина, кстати проверял на себе ради прикола, приста там выживает под перьями+защитный светл+ соска) если тупо по перьям по фулбафу прилетает в районе 9к ибо нехватает маны) Еще он бьет кста с интервпалом 3 минуты Ну бывало ступишь разок, свиток лежал для этого... А вообще его проще луком танковать)

freegatel
08.04.2010, 11:12
Пряморукий прист никогда не бросает свою патьку и неотбегает от нее (если только он не в афке),
Пряморукий прист никогда не должен дамажить босса а только хилить танка (если только в пате не два приста с хирами),
Пряморукий прист никогда не должен садится в медитацию в перерывах между хилами (глюкануть может),
Пряморукий прист никогда не должен следить одновременно и за патей, и за групп чатом, и общаться с калном и друзьями (ЖП тогда получается)
Пряморукий прист никогда не должен в случае агра всей толпы мобов сразу убегать, а постараться выхилить всех (сфера, утренняя слава)
И наконец,
Пряморукий прист никогда не должен винить танков или варов в своей смерти (так как если видиш что моб бьет танка а танк его не ударил, нельзя хилить, умерт танк его косяк будет, умрет прист его косяк)

lulaspb
08.04.2010, 11:13
Нормальных танков отхиливал на императоре, владыке, анике без хиры) Мне даже иногда удобней когда танк без хирки мона не переживать за его откаты, а жалко было их хиры только потому что все давно друг друга знали...)
Нормальный танк (да и не только танк) за этот один-другой откат ныть не будет. Почему все упорно считают что если кто-то выступает за хирку, то предполагает что она будет кататься, кататься и ещё раз кататься? Она может ниразу за данж не катнуться, зато когда обнаруживается труп - первая мысль "А стояла бы вшивая бронзочка - был бы жив".
Да и в плане остальной пати жрецу спокойнее - не надо так сильно переживать.

А владыка перед ударом всегда в чат кричит (так что даже особо засекать время ненадо) - трескаешь иммунку (или просто на 3чи ловишь) и всё.

Molekul666
08.04.2010, 11:17
А там все также,
ну я х.з.....в 100хх был всего раз....95 на конвеере.....но на скока помню в 100 жестко слипающий босс есть =\
я х.з. может его на балконе бить нада.....но мы на месте били...2ой прист стоял позади меня и снимал слип с меня и друлек

Serge19845
08.04.2010, 11:18
Нормальный танк (да и не только танк) за этот один-другой откат ныть не будет. Почему все упорно считают что если кто-то выступает за хирку, то предполагает что она будет кататься, кататься и ещё раз кататься? Она может ниразу за данж не катнуться, зато когда обнаруживается труп - первая мысль "А стояла бы вшивая бронзочка - был бы жив".
Да и в плане остальной пати жрецу спокойнее - не надо так сильно переживать за остальную пати.

А владыка перед ударом всегда в чат кричит (так что даже особо засекать время ненадо) - трескаешь иммунку (или просто на 3чи ловишь) и всё.
Дак понимаешь мы бегали-то не ради прохождения, а ради выгоды всем и пытались не транжирить хирки, выбить ресы и тд) увсех естественно были хирки на запас, но одевались они по необходимости)

Sheath
08.04.2010, 11:20
В 59 магклассы, если это не 99+ с точкой 6-8 по кругу, танкуют только боссов. Мобов как правило шкурка танчит или вар... Ибо они там по 3 ходят, много бегают и любят лезть на стены....

Вау... а как же я соло этот данж на 80+ чистил?

anksunamun13
08.04.2010, 11:21

Вы - рукастый)
Про 99+ с точкой сильно сказано...и неверно.

Molekul666
08.04.2010, 11:24
Да и в плане остальной пати жрецу спокойнее - не надо так сильно переживать.

нифига не спокойней =\ каждый плачеться за каждый откат а ты думай как бы со всех успеть предотвратить этот откат =\
PS: жаль в сфере передвигаться нельзя Оо

Rockheim
08.04.2010, 11:28

И за сколько он был соло зачищен? С вином или без?

Sheath
08.04.2010, 11:30
И за сколько он был соло зачищен? С вином или без?

Естественно без вина. Время не засекал. Мобы там проблем почти не доставляют за исключением деревянной и земляной долины с дальнобойными физиками.

Прист с 4 к хп чувствует там себя еще более комфортно

Rockheim
08.04.2010, 11:30
Вы - рукастый)
Про 99+ с точкой сильно сказано...и неверно.

Про 99+ сказано на основании практики. Реально свободно и комфортно себя там чувствует маг с 7к+ хп... Всем остальным нужен прист...

lulaspb
08.04.2010, 11:32
В 59 магклассы, если это не 99+ с точкой 6-8 по кругу, танкуют только боссов.
Где-то на 70+ потащили в 59 соклана, друля и 3 жреца... Считай весь данж протаранила 70+ жрица с символической точкой +1..+2, остальные больше присматрива за не вмеру шустрым клиентом. Так что не пугаейте народ.

Дак понимаешь мы бегали-то не ради прохождения, а ради выгоды всем и пытались не транжирить хирки, выбить ресы и тд) увсех естественно были хирки на запас, но одевались они по необходимости)
Ну мы и на ежу и на фарм ходим. Хирки прредпочитаем носить, но не катать. Зато проходим шустро (времени после работы мало, а надо и то и это успеть) и ни вылетающий жрец, ни лагающий танк - ничего не страшно.

ну я х.з.....в 100хх был всего раз....95 на конвеере.....но на скока помню в 100 жестко слипающий босс есть =\
я х.з. может его на балконе бить нада.....но мы на месте били...2ой прист стоял позади меня и снимал слип с меня и друлек
Не, на балконе мы собаку бьём (зверя, который возле пианиста.. ну не хочется там весь зал зачищать)
А слипающих 2 огрурец такой зелёный с трудновыговариваемым именем, и министр (как судья в 95)
Второй жрец может понадобиться только на огурца, но мы делаем проще. Бьём в комнате которая между комнатами с огрурцом и змеёй, босс сажается на бао (он не сильно бьёт), друлька отбегает на макс-расстояние хилла. Отбегать надо либо под балкон (жрец поднимается на балкон и стоит в корридорчике) либо в корридор ведущий к змее. Жрец на дистанции рассеивания. Босс на бао, жрец снимает слип с дру. Хилить никого ненадо.
На големе не пробовали ввиду отсутствия голема, но бао и не 100-ый держит.

anksunamun13
08.04.2010, 11:36
Про 99+ сказано на основании практики. Реально свободно и комфортно себя там чувствует маг с 7к+ хп... Всем остальным нужен прист...

Sheath так-то прист ^_^

Molekul666
08.04.2010, 11:39
Не, на балконе мы собаку бьём (зверя, который возле пианиста.. ну не хочется там весь зал зачищать)
А слипающих 2 огрурец такой зелёный с трудновыговариваемым именем, и министр (как судья в 95)
Второй жрец может понадобиться только на огурца, но мы делаем проще. Бьём в комнате которая между комнатами с огрурцом и змеёй, босс сажается на бао (он не сильно бьёт), друлька отбегает на макс-расстояние хилла. Отбегать надо либо под балкон (жрец поднимается на балкон и стоит в корридорчике) либо в корридор ведущий к змее. Жрец на дистанции рассеивания. Босс на бао, жрец снимает слип с дру. Хилить никого ненадо.
На големе не пробовали ввиду отсутствия голема, но бао и не 100-ый держит.

хм....нада с констой попробовать =) ...сяб =)
PS: а собаку в коридоре бьем Оо предварительно сломав ловушки

lulaspb
08.04.2010, 11:43
нифига не спокойней =\ каждый плачеться за каждый откат а ты думай как бы со всех успеть предотвратить этот откат =\
PS: жаль в сфере передвигаться нельзя Оо
Нытики не проблема приста.

хм....нада с констой попробовать =) ...сяб =)
PS: а собаку в коридоре бьем Оо предварительно сломав ловушки
В корридоре не пробовали, что-то я недолюбливаю ловушки (даже сломаные), хотя может и рискнём как-нибудь. Мы просто вытаскиваем на балкончик, а жрец на нижнем этаже стоит и оттуда хилит танка (босс подслипывает, вот чобы в слип не попасть).

PrizrakLeonis
08.04.2010, 12:12
Распознать плохого приста с первого взгляда увы практически невозможно, к сожаленью это можно выяснить уже лишь в походе по его действиям, но это обходиться обычно в использование аптеки, банок, всех возможно досдупных скилов как своих так и джина, в худшем случае смерть пати (а в наихудшем жрец отказываеться вставать и у него еще оказываеться до максимум не прокачен рес)

Sheath
08.04.2010, 12:16
(а в наихудшем жрец отказываеться вставать и у него еще оказываеться до максимум не прокачен рес)

А вы за этот рес присту заплатили? За "до максимума"

PrizrakLeonis
08.04.2010, 12:21
вообще-то я прист, и до максимум это хотя бы 10й (или если жрец маленький до до максимально возможного) а за 11 я вот думаю кому бы счет за книжечку предъявить? :rtfm:

Sheath
08.04.2010, 12:24
вообще-то я прист, и до максимум это хотя бы 10й (или если жрец маленький до до максимально возможного) а за 11 я вот думаю кому бы счет за книжечку предъявить? :rtfm:

Ну я уже писал что жалею что у пристов нет возможности самостоятельно выбирать уровень скила для каждого конкретного трупа...

Serge19845
08.04.2010, 12:32
Распознать плохого приста с первого взгляда увы практически невозможно, к сожаленью это можно выяснить уже лишь в походе по его действиям, но это обходиться обычно в использование аптеки, банок, всех возможно досдупных скилов как своих так и джина, в худшем случае смерть пати (а в наихудшем жрец отказываеться вставать и у него еще оказываеться до максимум не прокачен рес)
Епт, таскай куклы и свитки, тебе кто-то чем-то обязан или что-то должен? Оборов таких казнить наф вместо реса)

Rockheim
08.04.2010, 12:38
Нифига себе.... Ну теперь всем пристам, которые умирают в ХХ или данжах сагрив толпень мобов я тоже буду про куклы и свитки говорить,, и что им никто ничего не должен...

Sheath
08.04.2010, 12:40
Нифига себе.... Ну теперь всем пристам, которые умирают в ХХ или данжах сагрив толпень мобов я тоже буду про куклы и свитки говорить,, и что им никто ничего не должен...

Не утрируйте. От ресуректа прист не имеет для себя никакого профита. А потому оплачивать его должны те, кому он нужен.
Ну или не предъявлять требований к уровню этого скилла. Подняли - и это главное

urban3cat
08.04.2010, 12:44
Странно мне как это криворукие присты доживают до 80 ур.. :spy:

Rockheim
08.04.2010, 12:45
Ну и от хилла прист не имеет для себя никакого профита... Убытки одни... Банки там уходят, аптека или хирка катается. Давайте оплачивать это все пристам будем... А они будут всей пати условия выставлять... Да я лучше с друлей и магом пойду чем с таким пристом...

alfoff
08.04.2010, 12:48
Ну и от хилла прист не имеет для себя никакого профита... Убытки одни... Банки там уходят, аптека или хирка катается. Давайте оплачивать это все пристам будем... А они будут всей пати условия выставлять... Да я лучше с друлей и магом пойду чем с таким пристом...

удачи тебе в 69 :D зы (нафиг ты лисе не сдался :D

Sheath
08.04.2010, 12:49

Хил прист может кастовать на себя. Покажите мне того умельца, который сам себя реснет.

Откровенно задолбали такие нытики, особенно предъявляющие к уровн воскрешения требования.
Приведу пример - лечу я в северных землях - тут в ПМ просьба реснуть. Так как делать особо нефиг - лечу ресать. Пока лечу - получаю следующий вопрос - а какого уровня рес. Честно отвечаю что не 10-го (ибо 11) - в ответ летит "спасибо, не надо" и разрыв пати...
Наверное именно для таких присты обязаны качать ресурект? )

crazy_zina
08.04.2010, 12:49
Нашли что обсуждать) я на вас бы посмотрела в 100 хх на Императоре заката !)
Плохой прист - невнимательный прист, тот который не видит что нужно кинуть спавший бафф на мдэфф например. А вообще если вы видите что прист тупит и хилит той же ясностью ну подскажите сами может он новичек в игре. Не раз сталкивалась с такими пристами и за совет кроме благодарности ничего другого не слышала.
На счет свитков и кукол +100500 Ибо сама давно стала носить их с собой чтобы сохранить нервы себе и пати. А если прист умер то виновато пати потому что не уберегло приста (50%)
и (50%) сам прист потому что если видит что дело плохо скажем так то должен убежать заранее потому что он реснет пати а вот его никто!
+ прист должен иметь в своем арсенале 79 скиллы!! подчеркиваю ДОЛЖЕН. перья спасут жизнь танку а свет ему самому, ну и джин просто спасенье надо сказать.
А хирки это если задуматься такая мелочь, всего лишь пиксели и средство выжить вам и всей пати. Ну а если вы не переживаете хоть чуть за пати и не чувствуете ответсвеннности то явно прист не ваш класс.

hexagen
08.04.2010, 12:51
1. Никак не узнаешь, пока не ляжешь на босе.

2. Сам прист 83+, постоянно бегаю на лошадку и бычка в 69. ДД обры и бюджетные тоже выхиливал, но тут все зависит только от умения/возможности обра сбивать каст. Если дебаф боса влетает обру не чаще чем 1 раз в 25-30 сек, то выхиливаются норм. Если обр не сбивает 2-3 раза подряд дебаф, обычно он ложится (либо черепаху/аптеку юзает). Я просто могу не успеть снять дебаф, ибо нонстоп хил + масс хил пати.
3. Отдельное слово лукам/магам СуперМегаПуперДД... Вот есть же у вас скилы, которые действую по времени, вот ними и бейте, да еще с паузами + дебафы. Если в пати на лошадку 80 обр и два лука фуллдекс (мага фуллинт) 88-89, то как вы думаете, сможет ли обр на себе норм удержать боса?
4. Бьете боса с аое - стойте поближе к присту. Массхил недалеко достает. Или прист должен бегать отдельно хилить каждого? Особенно касается варов... Я хилю обра на макс расстоянии хила, всегда стараюсь стать на прямой линии босс-обр (так аое слабее (?)). Вар(ы) становится ЗА босом и бьет его, а потом удивляется, почему его никто не хилит...
5. Вот было: дру тащит лошадку, обр хватает ее еще в коридоре, я стоял возле озера. Дальше понятно? Топор в обра - 3-4 удара - полосатый трупик - переагр на всех... Пришлось купаться, пока босс не отагрился.

Rockheim
08.04.2010, 13:11
Хил прист может кастовать на себя. Покажите мне того умельца, который сам себя реснет.

Откровенно задолбали такие нытики, особенно предъявляющие к уровн воскрешения требования.
Приведу пример - лечу я в северных землях - тут в ПМ просьба реснуть. Так как делать особо нефиг - лечу ресать. Пока лечу - получаю следующий вопрос - а какого уровня рес. Честно отвечаю что не 10-го (ибо 11) - в ответ летит "спасибо, не надо" и разрыв пати...
Наверное именно для таких присты обязаны качать ресурект? )

Ну дураков везде хватает... И если честно, поле 79 не особо страшно ресаться в город. От 1% потерянного еще никто не умирал )))

Serge19845
08.04.2010, 13:14
Да пост тот просто чего-то взбесил, вообще в нормальной пати куклы скидываются присту и тогда все будет проще, зачем пати куклы если их ресают.)) Особено от нубообормотов)

Sheath
08.04.2010, 13:15
Да пост тот просто чего-то взбесил, вообще в нормальной пати куклы скидываются присту и тогда все будет проще, зачем пати куклы если их ресают.))

те патьки которые знают о моем 11м ресе скидывают свои куклы мне. По окончании похода я их возвращаю. За минусом потраченных не по своей вине

inok1983
08.04.2010, 13:15
1. Никак не узнаешь, пока не ляжешь на босе.

2. Сам прист 83+, постоянно бегаю на лошадку и бычка в 69. ДД обры и бюджетные тоже выхиливал, но тут все зависит только от умения/возможности обра сбивать каст. Если дебаф боса влетает обру не чаще чем 1 раз в 25-30 сек, то выхиливаются норм. Если обр не сбивает 2-3 раза подряд дебаф, обычно он ложится (либо черепаху/аптеку юзает). Я просто могу не успеть снять дебаф, ибо нонстоп хил + масс хил пати.
3. Отдельное слово лукам/магам СуперМегаПуперДД... Вот есть же у вас скилы, которые действую по времени, вот ними и бейте, да еще с паузами + дебафы. Если в пати на лошадку 80 обр и два лука фуллдекс (мага фуллинт) 88-89, то как вы думаете, сможет ли обр на себе норм удержать боса?
4. Бьете боса с аое - стойте поближе к присту. Массхил недалеко достает. Или прист должен бегать отдельно хилить каждого? Особенно касается варов... Я хилю обра на макс расстоянии хила, всегда стараюсь стать на прямой линии босс-обр (так аое слабее (?)). Вар(ы) становится ЗА босом и бьет его, а потом удивляется, почему его никто не хилит...
5. Вот было: дру тащит лошадку, обр хватает ее еще в коридоре, я стоял возле озера. Дальше понятно? Топор в обра - 3-4 удара - полосатый трупик - переагр на всех... Пришлось купаться, пока босс не отагрился.

Ну во-первых скилл фейки на 15 м/сек тебе в помощь;) и проучи обязательно 79 перья, они не переагривают боссов и позволяют абсорбировать дамаг равный 60% от макс-хп того на кого кидаешь.
Во-вторых - анимация каста маг. аое/лени или топора/проклятия что у лошади, что у бычка начинается через 6-7 его обычных ударов. Так что если будешь считать удары - подгадаешь как раз с развейкой в момент каста. И хил не зажимай, нажал - увидел свой каст - еще раз нажал. Так прист не будет "хилить по энерции" несколько раз.
Еще, если в данж идешь с "мега-тру-дд" персонажами - попроси их не бить пока не снимите 10% хп боссу.
Камикадзе игнорь, пущай мертвый лежит, если такой тупой.

Что касается криворуких пристов - тут все зависит от общего опыта игры и знания возможностей остальных классов.
Если человек играл только пристом - скорее всего он будет часто ошибаться.

Sheath
08.04.2010, 13:17
Ну во-первых скилл фейки на 15 м/сек тебе в помощь;) и проучи обязательно 79 перья.
Во-вторых - анимация каста маг. аое/лени или топора/проклятия что у лошади, что у бычка начинается через 6-7 его обычных ударов. Так что если будешь считать удары - подгадаешь как раз с развейкой в момент каста. И хил не зажимай, нажал - увидел свой каст - еще раз нажал. Так прист не будет "хилить по энерции" несколько раз.
Еще, если в данж идешь с "мега-тру-дд" персонажами - попроси их не бить пока не снимите 10% хп боссу.

раскол на босса тоже не кидать пока 10% не снимут? )

Rockheim
08.04.2010, 13:26
Ну во-первых скилл фейки на 15 м/сек тебе в помощь;) и проучи обязательно 79 перья, они не переагривают боссов и позволяют абсорбировать дамаг равный 60% от макс-хп того на кого кидаешь.

Что касается криворуких пристов - тут все зависит от общего опыта игры и знания возможностей остальных классов.
Если человек играл только пристом - скорее всего он будет часто ошибаться.

Что Прайм, тоже ПВ прошел? (((

inok1983
08.04.2010, 13:30

Раскол есть смысл кидать когда танк уже пару ударов лапкой сделает и агр юзанет.

Dalq
08.04.2010, 13:32
Как так то прист не надо, а как приспичит, так любого подавай.

Darna
08.04.2010, 13:33
кидай, да кто заставляет после этого стрелять-то? :)
с одного раскола не переагришь.

inok1983
08.04.2010, 13:35
Что Прайм, тоже ПВ прошел? (((

Я в другую игру (aika.gpotato.com) ушел, пристом разве что только луну и хай-лвл хх в соло не зафармил)))
А 8 раз ничанать качать нового персонажа мне не хочется))).

OCX
08.04.2010, 13:49

Святая правда!!!!
иногда пытаешься следить за пати а они все разбегутся каждый бьет своего моба за тобой стоит лук который агрит на себя моба который проходя через тебя не упускает возможность стукнуть по жрецу, или как в 39 данже странные создания которые взрываются перед смертью:(

если пати говно то не какая пряпорукость и класссность приста не поможет!

OCX
08.04.2010, 13:52

и таких больше чем нубо пристов!!!! ИМХО потому что считают себя всемогущими!!!!

Ahenor
08.04.2010, 14:54
3. Если в пати на лошадку 80 обр и два лука фуллдекс (мага фуллинт) 88-89, то как вы думаете, сможет ли обр на себе норм удержать боса?
На моём 75 с интовым магом и фулдекс-кастетом 88+ спокойно вытанчивала лошадку и быка. Только укус и массагр по откату, иначе тут же босс сбегал (я фулкон с геральдами, дамаг вообще никакой).

По сабжу: плохого приста не распознать, увы. Он может быть в нормальном шмоте - грин универсален, его берут многие, не подкопаешься - а потом внезапно начать на боссе хилить ясностью О_О Нет, если он в косой синьке, с пухой из сундука, ником ~xxйАхИлЕрxx~ и с 4к маны на 70+, тут всё ясно. Но такие экземпляры редко доживают до высоких лвлов.

lulaspb
08.04.2010, 15:01
Нашли что обсуждать) я на вас бы посмотрела в 100 хх на Императоре заката !)
Ненадо на нас в этот момент смотреть :shuffle:
А то был случай - только бить начали и... жрец вылетел. Спасло что обор с хиркой (выдержал несколько ударов, пока соображали почему жрец не хилит) и что в пати была вторая друлька, на бао в 2 хилла оттанчили.

На счет свитков и кукол +100500 Ибо сама давно стала носить их с собой чтобы сохранить нервы себе и пати. .
Свитки ношу (бывает и жрецов снабжаю), куклу в банк выкладываю (что не исключает моей возможности встать свитком или реснуться в город)

сам прист потому что если видит что дело плохо скажем так то должен убежать заранее потому что он реснет пати а вот его никто!.
Вот объясните это жрецам!
Сколько раз были ситуации - падает танк, падает пати, пет тоже уже упал - я в лису, хватаю босса, начинаю водить кругами (если помещение мелкое)... и тут меня начинают хилить... :sad:

PeaceCraftIbanez
08.04.2010, 15:06
и проучи обязательно 79 перья, они не переагривают боссов и позволяют абсорбировать дамаг равный 60% от макс-хп того на кого кидаешь.

Ну вообще-то 20%

King_Noobs
08.04.2010, 15:37
а чо вы тут пристов осуждаете, знаете есть выражение "не судите, да не судимы будете", вы бы оборы сначала на себя посмотрели. развели тут базар "вон прист меня не отхилил я лёг", было очень много случаев с танкакми в данжах когда они начинают кричать в ГЧ, что мол где хил, на самом деле, в тот момент я хилю другого танка на толпе мобов, а второй который стоит под 2 мобами и орёт во всё глотку, хотя физически хил ни как не может достать до него всё равно начинает орать на меня. короче вывод такой танки сначало посмотрите на свои пальцы на руках и проверьте не растут ли руки из из заднего места, а потом уже делайте обоснованные обвинения. а всем кто говорит что прист не имеет право ударить, во время босса, засуньте мнение поглубже....http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/infuriated.gif

Lukav
08.04.2010, 15:38
я на вас бы посмотрела в 100 хх на Императоре заката !)

А что с императором сложного то?..)

Sheath
08.04.2010, 15:46
А что с императором сложного то?..)

ну как бы когда в одну каску хилишь тигра и 2 варов - а все трое без хирки... назвать это "просто" не получается

inok1983
08.04.2010, 16:10
Ну вообще-то 20%

Ну вообще-то 60%, хоть бы протестировать не поленился чтоли прежде чем писать.

Sheath
08.04.2010, 16:29

Охранный свет режет 60% урона. 79-е перья режут 20% от максимума ХП. Учите мат часть

PeaceCraftIbanez
08.04.2010, 16:37

Уже месяца 3 тестирую, теперь ваша очередь. 20%.

Schizoid
08.04.2010, 17:14
К сожалению поседние тенденции говоря об криворуких танках намного более часто)

Volger
08.04.2010, 17:38
Консту сбивайте, консту ;) Это самое веселое ;) Друг притопавший из другой игры, када маг и прист уже 100... на 60 левле своего обора отагривал и не отдавал уже все ;) от безысходности ;)
Неприкаянные и оборы и присты творят иногда весьма странное, а в консте можно тупить и задавать странные вопросы по не своей профе ;)
А по теме - ищите просто хорошего человека, по первым нескольким фразам видно. Банальный позитивный настрой уже важен.

jenne4ka
08.04.2010, 17:55
Ну есть пару признаков узнать до начала похода или в самом начале похода:
1) Самое главное, когда жрец слишком много говорит в чате, особенно во время хила. По своему опыту говорю, что очень сложно качественно хилить всю пати и при этом что-то писать в чат. Более того если не отвлекаться на чат, а внимательно следить за мобами, то можно успевать хилить на опережение переагривших луков/магов. Это позволяет им намного реже падать, чем обычно.
2) Жрец с красным ником или такой что любит дуэлиться пока вся патя не собралась. Скорее всего этот жрец будет больше ДД-шить, чем хилить. Уже такие попадались не раз. Вплоть до того, что кидались вперёд всех на мобов в стиле камикадзе. Хотя безусловно этот признак не значит, что жрец будет именно таким, но всё же стоит насторожиться.
3) Если в чат от жреца идут какие-то дешевые понты и тупой сленг. Тут стоит подумать о немедленной замене жреца, потому что это скорее всего неадекватный школьник.

И ещё пару слов о хиле "Молитвой о ясности".
Тут некоторые говорят, что если прист хилит ей, то это 100% неадекват неумеющий хилить. На малых лвл это чаще всего так, но на 89+ уже не совсем. К примеру, 11лвл ясности почти что полный аналог хила 10лвл морем, при этом очень дешевый по мане. Вообщем если прист 89+ хилит нормально и вы вдруг увидили этот скил, то не стоит плеваться и учить приста хилить.

И последнее. Тут уже говорили, что чем больше у приста маны, тем более сильный у него хил. Спросите почему? Количество маны показывает сколько у приста инты. Чем больше маны, тем больше инты. А чем больше инты, тем сильнее хил.

Gizat
08.04.2010, 18:12
А вы не пробовали смотреть на кол-во его маны в составе пати?ведь она напрямую связана с интом,а интовый прист лучший врач для танка )

Sheath
08.04.2010, 18:14
1) Самое главное, когда жрец слишком много говорит в чате, особенно во время хила. По своему опыту говорю, что очень сложно качественно хилить всю пати и при этом что-то писать в чат.

представьте себе, все зависит о вашего интернета и пряморукости, а также уровня персонажа

Tr3m
08.04.2010, 23:33
1) Самое главное, когда жрец слишком много говорит в чате, особенно во время хила. По своему опыту говорю, что очень сложно качественно хилить всю пати и при этом что-то писать в чат. Более того если не отвлекаться на чат, а внимательно следить за мобами, то можно успевать хилить на опережение переагривших луков/магов. Это позволяет им намного реже падать, чем обычно.
2) Жрец с красным ником или такой что любит дуэлиться пока вся патя не собралась. Скорее всего этот жрец будет больше ДД-шить, чем хилить. Уже такие попадались не раз. Вплоть до того, что кидались вперёд всех на мобов в стиле камикадзе. Хотя безусловно этот признак не значит, что жрец будет именно таким, но всё же стоит насторожиться.
3) Если в чат от жреца идут какие-то дешевые понты и тупой сленг. Тут стоит подумать о немедленной замене жреца, потому что это скорее всего неадекватный школьник.

И ещё пару слов о хиле "Молитвой о ясности".
Тут некоторые говорят, что если прист хилит ей, то это 100% неадекват неумеющий хилить. На малых лвл это чаще всего так, но на 89+ уже не совсем. К примеру, 11лвл ясности почти что полный аналог хила 10лвл морем, при этом очень дешевый по мане. Вообщем если прист 89+ хилит нормально и вы вдруг увидили этот скил, то не стоит плеваться и учить приста хилить.

И последнее. Тут уже говорили, что чем больше у приста маны, тем более сильный у него хил. Спросите почему? Количество маны показывает сколько у приста инты. Чем больше маны, тем больше инты. А чем больше инты, тем сильнее хил.
согласен со всем кроме молитвы о ясности и про ману..
1) тут для меня чисто психологический момент..если море раскастовывать заранее то норм..но когда регены и ясность то резкий скачок хп..и ты конечно понимаешь что все норм но напрягает..
2) маг атака не ток от инта зависит вродь)) или я совсем отстал от жизни?

Rockheim
09.04.2010, 01:09
От пухи еще )))

789098mk
09.04.2010, 01:21
Нормалный прист должен успевать хилить всех. Я вар, бывает переагриваю массами мобов. Если танк не успел всех заагрить, то хороший прист, в моем понимании, должен успевать хилить и меня и танка. А то ведь, бывало, что хилит только танка а я - трупЪ. Хотя вперед не лез... Просто танк не врубил масс-агр, прист не посмотрел на мое ХП и т.п.
А иногда встречаются присты - ДД. Вот это просто кошмар...)

Tassaar
09.04.2010, 01:44

Страшно предположить... Кривой Прист 100+ уровня О_О
пора бы уж знать свои скилы.

Alekston
09.04.2010, 01:50
Из за новых ежедневак всё больше и больше криворуких

Lukav
09.04.2010, 02:40
Из за новых ежедневак всё больше и больше криворуких

Из-за того, что люди чаще стали ходить в данжи - больше криворуких стало? Где тут логика?

Onakiia
09.04.2010, 02:58
просто из-за того что стали больше ходить в данжи, стало больше криворучек проявляться =)

к моему счастью кривым пристом меня назвал только нубо фул инт маг 78 лвл на сдвоенке в гуе без какой либо элементарной точки и камней когда сдох ^_^ сказал хила от сферы ему нехватило потому что я коновая

Shniecel
09.04.2010, 03:27

Далеко не факт. :rtfm:
Чем больше Маг.атаки - тем мощнее хил (заезженная фраза, но "учите матчасть" ;))

Кроме того, равно как инта (и маг.атака в целом) может "догонятся" допами на вещах, так и мана может вполне быть от доп.свойств и/или камней.
Маны может быть на порядки больше чем чистой инты, потому уверенность "мана=хил" может сыграть злую шутку :shuffle:

П.С. ОЧЕНЬ часто встречаю пристов с камнями на МАНУ :censored:
Как говорится - "офигеть, дайте две..." :spy:
Не знаю чего они добиваются, но видел приста 80+ с камнями 8 уровня на ману... :help:

hitokiri-
09.04.2010, 04:12
любой хх можно проити спокойно в 1 приста и танк без хирок, но желательно чтоб это была постоянная пати...(конста)
как то пошел с левыми... помирали все XD
Но на мой взгляд у хорошего приста обе хирки должны быть всегда...

Faritovich
09.04.2010, 04:55
любой хх можно проити спокойно в 1 приста и танк без хирок, но желательно чтоб это была постоянная пати...(конста)

Ну тогда хорошему присту-хорошую пати...или присту вечно одному всех из зад... вытаскивать?http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/sweat.gif

Tassaar
09.04.2010, 06:49
Ну тогда хорошему присту-хорошую пати...или присту вечно одному всех из зад... вытаскивать?http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/sweat.gif

Се ля ви, )))
Такова наша судьба, вытаскивать с того света.

DarkSidPriest
09.04.2010, 07:15

ОДИН Прист на всю пати с обоими хирками, танк без хирок банок и в трусах... позвольте поинтересоваться, как лут потом делите?
У меня всегда обе хирки и всегда с запасом (+аптека на реген), т.к. я играю в удовольствие и люблю играть комфортно! Но был вот такой случай на Луне (пати 85+ и предварительно у всех спросили наличие хирок), в первой долине на Ведьмах, я хилил танка без проблем, но он случайно сагрил кучку, глядя на его полоску стало ясно - хирки нет, спросил, на что он ответил вполне логично, зачем лишний раз ее катать на мобах, на босах вставлю. На босе такая же фигня, в итоге 2-й Прист (на перестановке сферы) его не успел отхилить и вся пати легла из-за ЖЛОБСТВА Танка.

Я это все к тому, что думая о себе, нужно надеяться не только на грамотность и силу Приста, но и на свою собственную грамотность и силу. Если идешь со случайной пати, предохранись - одень хирку, с хорошим Пристом - мало катнется, с плохим - ну что ж, зато будешь жить...

piratexhik
09.04.2010, 07:52

Ну если по боссу крит прошелся значит он все таки босса бьет, а если крит проходит то босс сагривается полюбому (если канешь укус танка не работает)

alfoff
09.04.2010, 07:59
Ну если по боссу крит прошелся значит он все таки босса бьет, а если крит проходит то босс сагривается полюбому (если канешь укус танка не работает)

смотря какой танк, я например не срываю даже когда критом под варовские драконы попадаю. И вообще тема для нытья, распознаете плохого приста вы когда умрете.... :D

Sunset28
09.04.2010, 08:10
Из-за того, что люди чаще стали ходить в данжи - больше криворуких стало? Где тут логика?
Как вариант, слишком быстрый кач. Руки выпрямляются медленнее, чем заполняется полоска с экспой. Ну как-то так.

DarkSidPriest
09.04.2010, 08:19
Как вариант, слишком быстрый кач. Руки выпрямляются медленнее, чем заполняется полоска с экспой. Ну как-то так.

Немного не согласен... ежедневная тренировка на босах за неделю, лучше выпрямляет руки, чем мобосносные задания и встреча с босами 2-3 раза за месяц.

warhammer921
09.04.2010, 08:30
Криворукие были всегда вот только с появлением ежедневок они стали чаще попадать в пати.
Вчера одно чудо уложившее танка на Лошади мне сказало что рассеивание нужно кастовать только после того как танка ударили топорами http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/18.gif , и он думал что он пряморукий.

Sunset28
09.04.2010, 08:39
Немного не согласен... ежедневная тренировка на босах за неделю, лучше выпрямляет руки, чем мобосносные задания и встреча с босами 2-3 раза за месяц.
В принципе, согласна, потому и написала "как вариант".
Просто иногда действительно очень удивляюсь некоторым пристам и тиграм, когда твинко-друлей в 59 на ежу хожу.

alfoff
09.04.2010, 08:40
рассеивание кастуется после дебафа, любого, *** его просто так кастовать, оно же чи жрет :) а со мной танк даже под топорами живет под МОСом, правда недолго :D

Yahel-
09.04.2010, 09:05
ребят спасибо всем кто тут отписался=)
мне как наченающему хилу на сервере "Антарес" данная инфа поможет =)
Нехачю быть криворуким пристом.

DarkSidPriest
09.04.2010, 09:08
Не принимайте близко к сердцу, этот пост так, чтобы просто расслабились...

Долина Волшебной Луны. Пати-чат перед босом:
...
Вар: лан ребята, ведьмачек вынесли, чо с босом делать будем и крахи еще впереди?
Дру: У кого-нить есть знакомый прист?
Прист: да без второго приста не вывезем...
Танк: у меня есть пристка 86-й уровень, звать?
Прист: зови, тока предупреди, чтоб приготовилась помереть раз несколько :)
Танк: пля, а меня так ни кто не предупреждал...
Прист: а тебя блохастый и не жалко :)
... ответ Танка писать не буду, нафантазируйте его сами :)

П.С. не для обсуждений, просто расслабтесь, в пати все были друзья и все было сказано с юмором.

ребят спасибо всем кто тут отписался=)
мне как наченающему хилу на сервере "Антарес" данная инфа поможет =)
Нехачю быть криворуким пристом.

Как тут любят говорить: Учи мат.часть (с)... или почитай гайды на предмет - как качать статы, какие учить скилы (в первую очередь), что носить, что вплавлять, чем бить и т.п.
И тут: Perfect World - Общий Раздел > [PW] Классы персонажей > [PW] Зооморфы > [PW] Оборотень Этого точно нет!

Yahel-
09.04.2010, 09:20
угу) все прочитал)

пока что 34 лвл) качаю гибрида

SiorMaschera
09.04.2010, 09:30
Внесу свои 5 копеек Плохой прист - это который на босе говорит готов и... уходит в туалет/покурить - дальше сами додумайте :) Ну или тот который когда я заагрю пару мобов мало того что не хилит а бьет, так еще бьет совсем не того которого я. :))) ну или тот который меня торопит и говорит ты вот агри толпу- я выхилю - поверьте я лучше аккуратно пару вытяну сначала и убью, а потом уже остальных, и не нада меня присту учить как кого и где танковать. %)
ЗЫ да самый плохой прист - тот который начинает всех в пати учить кто и как и почему му..к и почему он все неправильно делает.
ЗЗЫ предпочитаю ходить с 2-3 знакомыми пристами, тк знаю что с ними если уж лягу - значит скорее всего мой косяк был ;) да и если лягу то скорее всего просто пошутим :) и пойдем сново а не будем выяснять-орать кто виноват ;)
ЗЗЗЫ Ну и скайпы-тимспики-и прочее прочее ;)

Sheath
09.04.2010, 09:50
ЗЫ да самый плохой прист - тот который начинает всех в пати учить кто и как и почему му..к и почему он все неправильно делает.)

Ага, а плохой потому что у оборотней эту эксклюзивную прерогативу отнимает?

SiorMaschera
09.04.2010, 10:00
Совсем нет :) стараюсь не учить никого и нигде, кроме разве что клиентов при проводе в данж :) сколько раз куда ходил учить пытались пару раз присты, самыми самонадеянными бывали лукари - которые "я сам всех отовсюду вытяну" а потом "ай снимите с меня эту толпу" :) хотя нет встречались еще самонадеянные друли, которые только получили бао и считают что загонять его к босу под всю охрану есть кул и она его отхилит :)
ЗЫ да да танков тоже встречал тупых - как говориться в каждой семье не без урода и среди танков их ничуть не меньше чем среди пристов ;)
ЗЗЫ совсем забыл если моб добрался до приста и ударил - всегда считал это именно своей ошибкой ;)

DarkSidPriest
09.04.2010, 10:23
ЗЗЫ совсем забыл если моб добрался до приста и ударил - всегда считал это именно своей ошибкой ;)
Вот таких почему-то совсем не много... ну не могут танки поверить, что прист агрит хилом

headshot111
09.04.2010, 10:54
Как-то по БХ в 59 попалась нам очень веселая приста...Собственно, влетев первой в данж, баффнув себя и накинув пару регенов, бросилась в атаку, не тратя время даже на вытягивание мобов.:spy: Когда остальная часть пати зашла в данж и вар робко попросил бафф, в ответ ему донеслось: "Споймайте меня, тогда баффну =Р" :spy: Нельзя сказать, что она плохо управлялась с убиением трех мобов сразу, но в воздухе прямо-таки повис вопрос "на-фи-га?О_о" :D Естественно, босс тоже получал молнией по ж..., и не один раз. Это пример не плохого или криворукого приста, но если так будут делать все жряки, то обормоты совсем разленятся, и потом сами же целители будут жаловаться, мол, коврики совсем обнаглели уже.))) В 51-ом обормот заявил, что он ненавидит тигроформу, поэтому танковал воин.•__•"

Heckenrose
09.04.2010, 11:02
В 59... Мне вот тут на Брахме веселая присточка попалась. Бесконечный флуд в групчат.. ну ладно, бог с ним. Когда добрались до мобов, дотящих ядом, от лучницы прилетел резонный вопрос, мол "Пристка, ты яд чего не снимаешь!!расрас", ответ меня убил "А мне лень... я еще не проснулаааась, и вообще я пошла за кофе" - "Тебе лень, а у меня хирка катается" - "Ой, ну вот, началось нытье, слюнявчик подать?" и т.д. и т.п.
Но все-таки чаще попадаются адекватные и пряморукие. Таких вот "экземпляров" встречаю редко, все-таки у подавляющего большинства руки уже выпрямлены.

Sheath
09.04.2010, 11:22
В 59... Мне вот тут на Брахме веселая присточка попалась. Бесконечный флуд в групчат.. ну ладно, бог с ним. Когда добрались до мобов, дотящих ядом, от лучницы прилетел резонный вопрос, мол "Пристка, ты яд чего не снимаешь!!расрас", ответ меня убил "А мне лень... я еще не проснулаааась, и вообще я пошла за кофе" - "Тебе лень, а у меня хирка катается" - "Ой, ну вот, началось нытье, слюнявчик подать?" и т.д. и т.п.
Но все-таки чаще попадаются адекватные и пряморукие. Таких вот "экземпляров" встречаю редко, все-таки у подавляющего большинства руки уже выпрямлены.

Не вам лично - но все же вопрос - вот хаем пристов.. а почему забываем рассказывать как ДО этого события забывали снимать с приста мобов, нецензурно выражались в адрес пристов и так далее...
Почему те же тигры улетают вообще из зоны видимости приста, орут ХИИИИИИЛЛЛЛ и дохнут - а потом виноват прист?

Amylyn
09.04.2010, 11:24
Насчёт dot`ов - мне тоже иногда лень их снимать, проще молитву наложить и заниматься чем то другим в следующие 15 секунд.

Попробую сформулировать признаки "неадекватного жреца":
- больше калечит, чем лечит. Должно быть наоборот - вам попался дд-неадеквад;
- лечит "не тем": недохил или оверхилл. Всё хорошо в меру - лечащие заклинания, коих куча, должны выбираться по ситуации, а не "я только этим умею". Вам попался жрец - недоучка.
- не следит за бафами, особенно вечно пропадающей Опекой духов на мили - классах. Если в пати есть жрец, то бафы ДОЛЖНЫ БЫТЬ на всех её членах. Если это не так - вам попался жрец - халавщик.
- лезет вперёд танка/воина/дру, пытается тянуть мобов, атакует мобов/босса первым Жрец - персонаж второй линии, нечего ему делать на передовой. Если это не так - вам досталось "шило в заднице".
- "ой я пойду кофе налью"/"сорри афк телефон"/"ой ко мне пришли"... etc Разное в жизни случается, но если жрец бОльшую часть данжа - афк, то нафик он такой вообще нужен? Если так - вам достался жрец - эгоист.

Вот и смотрите, как ведёт себя ваш подопытный: если большая часть критериев выполняется, то задумайтесь - может кикнуть его/её нафик и поискать нормального жреца, коих не так уж и мало?

Sheath
09.04.2010, 11:26
Вот и смотрите, как ведёт себя ваш подопытный: если большая часть критериев выполняется, то задумайтесь - может кикнуть его/её нафик и поискать нормального жреца, коих не так уж и мало?

Угу, только ДО этого поищите эти бревна в глазах всей пати...

XAPEK69
09.04.2010, 11:26
тут на мой взгляд,может быть дело и не в присте,а в оборе не умение кастовать лапку и в толщене его хр....
бывало и такое пропустят баф в 69 и большую часть хп им сносят,а с другой сороны и прист виноват от части баф во время не снял.
тут дело такое,сплошал танк прист выкручивается,сплошал прист танку плохо.....
а распознать,ну не знаю бижу посмотри,если на маг защиту,то скорей всего ляжет в 69 на последних босов,почему то,когда я ходил большинство ложилась.

Heckenrose
09.04.2010, 11:28
Не вам лично - но все же вопрос - вот хаем пристов.. а почему забываем рассказывать как ДО этого события забывали снимать с приста мобов, нецензурно выражались в адрес пристов и так далее...
Почему те же тигры улетают вообще из зоны видимости приста, орут ХИИИИИИЛЛЛЛ и дохнут - а потом виноват прист?

Я, как маг, большую часть времени провожу около приста. И если на него кто-то сагрился - всегда снимаю. Я не бью себя пяткой в грудь, просто имею твинка приста. И знаю, что это такое.

Насчёт dot`ов - мне тоже иногда лень их снимать, проще молитву наложить и заниматься чем то другим в следующие 15 секунд.

Ну там вообще речь не шла ни о каком лечении лука. Хилился тупо танк и иногда вар. ДД были предоставлены сами себе.

Amylyn
09.04.2010, 11:46
Ну там вообще речь не шла ни о каком лечении лука. Хилился тупо танк и иногда вар. ДД были предоставлены сами себе.

Лучники и их выживаемость - отдельная большая тема, не буду развивать её тут.
Скажу лишь что концентрация хила на мили персонажах первой линии - это как раз нормально и более того - правильно. При возникновении проблем с хилом - лаги, нехватка времени - первыми жертвуют как раз ДД - магами и лучниками.

JLOMAKIN
09.04.2010, 12:03

ррр но я тоже школота и все говорят что я нормальный прист...
И я непонимаю как можно допереть до 80 и хилить ясностью?!!!!
У меня ясность 3 лвл я её ваще некачаю для того чтобы быть норм пристом надо знать спокойствие 10 лвл дебафф хотяб 1 лвл, масс хилл 5 лвл, и бескрайнее море 3-4 лвл это уже идеальный прист!!!
Если прист незнает что такое снятие дебафа то ему в 69 делать нечего лошадь и бык кладут топорики на танков!!!
реал спроси его как снять дебаф и спроси как будет хилить на боссе и сколько у него банок вот так можно распознать нубо-приста....

Dangerous_2007
09.04.2010, 12:04
Как распознать плохого приста?
Наводящие вопросы : лвл рассеивания (на 80 лвл должен быть 10 это точно) и задать глупый вопрос а чем ты хилишь)))) Можно так же бегая по данжу зацепить пару мобов, посмотреть как себя начнет он вести.
Или пойти сначала на духа поедателя сердец - там и посмотрите как будет себя вести прист)))

p.s это мнения приста))))) так что танки не судите строго)

Heckenrose
09.04.2010, 12:06
Лучники и их выживаемость - отдельная большая тема, не буду развивать её тут.
Скажу лишь что концентрация хила на мили персонажах первой линии - это как раз нормально и более того - правильно. При возникновении проблем с хилом - лаги, нехватка времени - первыми жертвуют как раз ДД - магами и лучниками.

Да я не спорю, что в первую очередь хилится танк, но есть еще и вторая очередь... В той конкретной ситуации у той конкретной пристки была масса возможностей и снять дебаф с ДД, и кинуть просвещенность...

Rockheim
09.04.2010, 12:13
тут на мой взгляд,может быть дело и не в присте,а в оборе не умение кастовать лапку и в толщене его хр....
бывало и такое пропустят баф в 69 и большую часть хп им сносят,а с другой сороны и прист виноват от части баф во время не снял.
тут дело такое,сплошал танк прист выкручивается,сплошал прист танку плохо.....
а распознать,ну не знаю бижу посмотри,если на маг защиту,то скорей всего ляжет в 69 на последних босов,почему то,когда я ходил большинство ложилась.

Ну не знаю, я с бижей на мДеф везде хожу, в 69 ложусь только тогда, когда прист меня вообще не лечит на лошаде и быке... Под дебаффом Лошади могу минуту почти простоять своими силами. Быка - полторы минуты.

Rockheim
09.04.2010, 12:15
Наводящие вопросы : лвл рассеивания (на 80 лвл должен быть 10 это точно) и задать глупый вопрос а чем ты хилишь)))) Можно так же бегая по данжу зацепить пару мобов, посмотреть как себя начнет он вести.
Или пойти сначала на духа поедателя сердец - там и посмотрите как будет себя вести прист)))

О_о духа и без приста убить можно, если маг с прокачанной росой есть в пати ))) Это минибосс скорее, простой как 3 рубля. На нем и мастерства никакого от приста не требуется. Знай себе хилл жми. Да той же ясностью отхиляет на духе без проблем....

П.С. Походу, в 69 самые сложные боссы из всех данжей 19-89... Танчил все,нигде больше такой вероятности помереть именно на боссе нету...

Sheath
09.04.2010, 12:15
Ну не знаю, я с бижей на мДеф везде хожу, в 69 ложусь только тогда, когда прист меня вообще не лечит на лошаде и быке... Под дебаффом Лошади могу минуту почти простоять своими силами. Быка - полторы минуты.

наверное речь шла о присте с бижей на мдеф )

Rockheim
09.04.2010, 12:20
Хух, точно... Там просто какой-то переход резкий. Все про танков, да про танков, а потом вдург на приста прыгнул. А чем плох прист с бижей на мДеф, при условии сбития АоЕ каста и наличии камней на фДеф в шмоте. Хотя физбижа предпочтительнее на быке.

Sheath
09.04.2010, 12:27
Хух, точно... Там просто какой-то переход резкий. Все про танков, да про танков, а потом вдург на приста прыгнул. А чем плох прист с бижей на мДеф, при условии сбития АоЕ каста и наличии камней на фДеф в шмоте. Хотя физбижа предпочтительнее на быке.

смотря какие камни, какая бижа... Кстати на правах рекламы... http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=40940
Если прист вас не похилил - может есть причины?

Rockheim
09.04.2010, 12:37
смотря какие камни, какая бижа... Кстати на правах рекламы... http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=40940
Если прист вас не похилил - может есть причины?

Я признаю только 2 причины непохила танка:
1) Прист лагал.
2) Прист был мертв, что в 90% случаев - вина танка, то есть, в этом случае я сам виноват, как правило.

alfoff
09.04.2010, 12:43
1) Прист лагал.
2) Прист был мертв, что в 90% случаев - вина танка, то есть, в этом случае я сам виноват, как правило.

3) тупой танк, в момент когда надо убежать(а бывает и такое) чтоб мобы разагрились а потом реснуть все пати изображает из себя хиро и ковыряет мобов пол часа, причем половина висит на присте и катают ему хиру... ( случай в инее на боссе рядом с которым появляются тетки станящие, все пати вместо того чтобы бить мобов "помагало" бао слить босса, в итоге слег сразу второй прист, потом лиса, вар, лук, я стою в стане постоянно, а обр самозабвенно ковыряет босса :D? когда я убежал чтоб босс отагрился и мобы пропали обр дооолго матерился, жрал аптеку, пельмени, но не уходил от босса :D)

Sheath
09.04.2010, 12:47
1) Прист лагал.

третья причина - тигр дурак. Никогда не буду хилить тигра, не заагрившего ВСЕХ мобов, которые его бьют

Evenkuruga
09.04.2010, 12:52
Я прист 90+ и отмечала дебильную тенденцию во время своих 70-х, когда по 69 данжам ходила. Вот 2 типичные ошибки (то бишь криворукость танка):
-постоянный агр, вместо агра по срыву
-сбивание каста у большинства танков считается почему-то тупым везением

Все остальные должны быть с банками на хп и аптекой, а также уметь отбежать на время за радиус поражения. Если ДД умер - то не имеет значения, мог прист его отхилить или нет - ДД криворукий и точка.

alfoff
09.04.2010, 13:02
зы: еще есть такая штука, когда ходишь на ежки с конст пати, а в один прекрасный момент пошел с левыми, но ты то привык что тигра сбивает каст(максимум 1-2 топорика за время убиения) хорошо агрит, пати стоит рядом с тобой и ты до всех дотягиваешь массхилом. И вот тут начинается самое интересное... думаю можно и не рассказывать :D я на ежки теперь только с кланом хожу, благо 90+ хватает, да и в 69-79 данжи бегаю постоянно, помогаю младшим.

Heckenrose
09.04.2010, 13:07
Если ДД умер - то не имеет значения, мог прист его отхилить или нет - ДД криворукий и точка.

Так если прист мог отхилить, и не отхилил, кто все-таки криворук - прист или ДД?

Rockheim
09.04.2010, 13:09
третья причина - тигр дурак. Никогда не буду хилить тигра, не заагрившего ВСЕХ мобов, которые его бьют

Ну 3 причина не относится к присту, поэтому ее опускаем )

Sheath
09.04.2010, 13:16
Ну 3 причина не относится к присту, поэтому ее опускаем )

почему же? Это сознательный непохил со стороны приста. По ссылке мой рассказик на эту тему

fangking
09.04.2010, 13:29
Ну тут можно долго спорить 0о
Не считаю себя пряморуким пристом, но таки пару случаев...

Вы друль. Вы бежите впереди паровоза, плюёте на пати и бьёте мобов сами. При этом зачем-то агрите всех мобов на себя, а пет это так, это не важно. У вас катается хирка. Прист, такой наивный дурак, хилит танка, который в это время разбирается с пятью наагренными до этого мобами. А потом вы орёте в гч "Прист, ты чё делаешь, где хилл?"
Почему-то в этой ситуации оказывается криворук прист =\

А теперь вы танк. Вы просто не знаете, что такое скил на массагр, но очень любите вбежать в толпу мобов с воплем "Лирой Джэээнкинс!". И прист почему-то вас не хилит.
Криворукий прист, однозначно.

С лукарями и магами тоже интересно: на Лошадке почему-то они не дамажат босса (фиг бы с ним, пусть срывают, мы уже привычные), а разбегаются по углам и начинают бить мобов. А эти мобы в принципе не могут дойти до того места, где мы бьём лошадь =\
Ну у меня же не десять рук, и я не играю в четыре окна с пристами, чтобы отхилять всю пати, разбежавшуюся по разным углам.
Криворукий прист, действительно.

К варам я питаю просто нежные чувства, потому что чаще всего они не устраивают таких шоу.

Я понимаю, что в пати я выступаю исключительно в роли аптечки и дамажу редко, когда позволяет хилл. Но я не Мать Тереза и не собираюсь бегать за всеми и вытирать платочком кровавый пот со лба =\ Или там использовать как девиз фразу "Лучше сдохну я, чем ты!"

Вот когда вся пати действует слаженно и никто не геройствует, а танк всё равно лёг под мобом/боссом - вот тогда прист действительно криворукий. И обращайте побольше внимания на то, как ведёт себя прист в гч. Школота выдаёт себя с головой )

Rockheim
09.04.2010, 13:35
Массагр - фуфло, не держит вообще никого (у меня 9лвл на данный момент). Без вара с масстанами от него толку 0! Особенно если дамажат не по ассисту...

Хотя м.б я нуб, на толпу мобов юзаю связку: массагр, присутствие, хвост, море, укус 1 моба и далее по обостоятельствам.

Sheath
09.04.2010, 13:44
Массагр - фуфло, не держит вообще никого (у меня 9лвл на данный момент). Без вара с масстанами от него толку 0! Особенно если дамажат не по ассисту...

Хотя м.б я нуб, на толпу мобов юзаю связку: массагр, присутствие, хвост, море, укус 1 моба и далее по обостоятельствам.

ну и сразу видно грамотного танчика, заботящегося о пристах )

Rockheim
09.04.2010, 14:15
ну и сразу видно грамотного танчика, заботящегося о пристах )

Это был сарказм? Я просто ума не приложу, чем еще агр сделать в данном случае. В том же 79, когда брошенных собирать надо...

Sheath
09.04.2010, 14:16
Это был сарказм? Я просто ума не приложу, чем еще агр сделать в данном случае. В том же 79, когда брошенных собирать надо...

Нет, это была похвала. Никакого сарказма. Хвост достаточно прилично агрит. Массагр полезен когда уже с этого агра начали срываться мобы

Rockheim
09.04.2010, 14:19
То есть, сначала лучше хвостиком треснуть, а потом массагром вернуть, когда побегут к лукарю или магу? Хм, а это мысль... Чем в начале весь агр тратить и потом по 1 их догонять, если сорвутся.

Sheath
09.04.2010, 14:22
То есть, сначала лучше хвостиком треснуть, а потом массагром вернуть, когда побегут к лукарю или магу? Хм, а это мысль... Чем в начале весь агр тратить и потом по 1 их догонять, если сорвутся.

ну так делает один мой знакомый тигр - бурное море, хвост, перекусать всех мобов по возможности... А если мобы срываются - тогда юзает массагр. При этой связке мобы до меня тупо не добегали даже если срывал

Rockheim
09.04.2010, 14:27
Спасибо за совет, попробую.

Sheath
09.04.2010, 14:31
просто если агрят чисто массагром это мне на 1-2 каста

kratoshdhdhd
09.04.2010, 14:32
если на твои просьбы типа сними дебаф игнорирует, также не хилит когда тебя моб бьет какойто, (в 79 было сдыхал от оыбчных мобов потому что прист ни капли не подхилил). Хороший прист когда может быстро среагировать. Когда толпа мобов несется он не убегает а ставит сферу. И когда его бьет моб он не плачет (ибо как бы танк занят) а пытается сам что то предприянть(те же перья кинуть или чуть себя хильнуть ). Хороший прист который не жалеет маны. Плохой прист вечно на все жалуется.

grisavin
09.04.2010, 14:43
Изначально его можно оперелить по времени бафов пати (бывает и 10 минут заставляет ждать), по способу "добирания" до данжа (многие присты летают на крыльях, порой даже не прокаченных), так-же (но иногда, знаю, что многие будут спорить) зависит от шмота приста.

kratoshdhdhd
09.04.2010, 15:11
незнаю было дело что на аниге меня хилил 93+ прист одет в неочень хороший шмот. я думаю помру. но удивился как он отлично работал. то морем и тд. Да и танкам надо тоже уметь себя продержать.Джиннов ввели не зря ведь. Грубое пламя например.

tesla7
09.04.2010, 15:12
По теме 69 данжа.
Ходила в 69 луком по еже. 2 человека были 70+ (я и еще лук) по еже шли на духа, остальные 80+: 2 приста, дру и танк по еже на лошадь и быка.
Танк пытал пристов знают ли они что делать, и учил что делать, хотя они сказали что знают что делать. В итоге не очень удачно присты хилили поначалу, хотя никто не лег: и встали по разным краям комнаты вдали от пати, так что массхилом до другого приста и до нас луков не дотягивались (я подбежала поближе сама уже к тому, кто чаще массхил кидал)) ) и кидали то оба массхил, то оба дебаф. Потом как-то сговорились к концу быка, на лошади веселее дело пошло: встали среди народа, и хи-дебаф вовремя кидали.
Сложилось такое ощущение у меня:
1.вопросы танка про «знают-не знают как хилить» приносят больше время чем пользы, поскольку больше сбивают с толку пристов.
2.Без вина ходить — вредно). Ни присты, ни танк, ни пати в целом не имеют возможности сплотиться, сработаться.

tesla7
09.04.2010, 15:13
Вчера сходили на сирену: 2 вара, танк, лук, 2 приста.
Оббегая мобов танк и вары сагрили (близко пробегая) одни впереди сирен, другие - сзади (сфера не доставала бы). Пристка бежала впереди - стала хилить танка - на ней повисли сирены. Я добежала, стала её хилить с 10% хп и остальных - вытащила, но мобы на мне повисли. На себя хил стала кидать и банки жрать, не успела, в самом конце-таки слегла. 2 кучки мобов, стоящие кучно, и вары-танк-лук не смогли застанить, отбросить, перагрить стащить сначала с другой пристки, а потом с меня мобов. Хз что за пати- 3 сирены на присте висят, а они кого бьют непонятно. Прист конечно могла бы и хил на меня кинуть - а она как я её отхилила в сферу зарулила, которая до 2-х членов пати только доставала.
С другой стороны - хорошо что приста спасала - хоть было кому реснуть - а так бы вдвоем с ней легли.

Я встала после реса, но желание рисковать собой и хилить остальных у меня поубавилось).
Прист за хп пати следит, а за хп приста и сагрившихся на него мобов никто не следит.

По мотивам похода на сирену:
Хороший прист - это тот, который сначала себя отхилит, а потом уже танка и остальных.
Плохой - тот, который сначала хилит танка, ДД и пр,сам жрет банки и таблетки, спасая других и в последнюю очередь себя хилит.

.......
1. Так вот и признается какой лвл). Может и криворукий, но не дурак.
2. вопрос чем хилишь - по названиям скилов только к 75-му лвл начинаю запоминать с трудом), называю "регенка"
3. если бегать и зацепить - не показатель. Хотя бы потому, что присту может это надоесть в конкретной ситуации и имея возможность отхилить, он этого делать не станет).

BloodRaen
09.04.2010, 15:23

http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/13.gif МОЯ.... Жесть!!! http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/10.gif

Самое простое, немного пообщаться с пристом при сборе пати... задать пару вопросов о прокачаных скилах и тактики хила воопще. А самое простое ходить с уже проверенными пристами и добавлять их в друзья. Недавно начала качать пристика (52лвл) дак у меня в друзьях уже 3 танчика неплохих моего +- 5 лвл-а. При необходимости помогаем друг другу.

warhammer921
09.04.2010, 15:28
рассеивание кастуется после дебафа, любого, *** его просто так кастовать, оно же чи жрет :) а со мной танк даже под топорами живет под МОСом, правда недолго :D
Только если лошадь в 69м танкует обор 80 уровня рассеивание нужно кастовать под топоры , тоесть только появилась анимация кастра сразу включать рассеивание и получится что дебафы на оборе будут висеть 1-2 секунды и его не успеет босс прибить.

jenne4ka
09.04.2010, 22:27
Далеко не факт. :rtfm:
Чем больше Маг.атаки - тем мощнее хил (заезженная фраза, но "учите матчасть" ;))

Кроме того, равно как инта (и маг.атака в целом) может "догонятся" допами на вещах, так и мана может вполне быть от доп.свойств и/или камней.
Маны может быть на порядки больше чем чистой инты, потому уверенность "мана=хил" может сыграть злую шутку :shuffle:

П.С. ОЧЕНЬ часто встречаю пристов с камнями на МАНУ :censored:
Как говорится - "офигеть, дайте две..." :spy:
Не знаю чего они добиваются, но видел приста 80+ с камнями 8 уровня на ману... :help:
Хил зависит от маг атаки и от инты. В формуле итна умножается на маг атаку.
Маны не может быть на порядки больше, чем чистой инты. Она только посути от шлема и всё. А если прист с камнями на ману, то это уже диагноз.
К примеру фул инт прист на 97лвл имеет 9,4к маны. Гибрид же имеет 8к+ манны. Фулл-кон даже до 7к маны не дотягивает. Уже можно отличить фул-интовым хилом тебя лечат или обычным или слабым коновым. По ХП порой сложно определить билд приста из-за заточки на ХП.

По мотивам похода на сирену:
Хороший прист - это тот, который сначала себя отхилит, а потом уже танка и остальных.
Плохой - тот, который сначала хилит танка, ДД и пр,сам жрет банки и таблетки, спасая других и в последнюю очередь себя хилит.
+1
Прист должен быть эгоистичным и заботится прежде всего о себе, а уже потом об остальных. Вплоть до того, что в случае агра большой кучи мобов, оставлять всю пати без хила во избежание случайного переагра на себя - пусть умирают, сами виноваты.

Shniecel
09.04.2010, 23:16
О том и говорилось, что прист с камнями на ману - это...как бы...плохо ;)
А напишите пожалуйста формулу хила (мне всегда была интересна "циферная" часть РПГ)

Тесла, сарказм был или нет? о__О
А то тогда я - плохой прист, хуже некуда (для меня жизнь пати важнее моей. Потому и пристом играю. За исключением конечно "аццких" косяков, тогда себя любимого лучше спасти, и объяснить кто в чем неправ был...)

jenne4ka
10.04.2010, 02:10
А напишите пожалуйста формулу хила (мне всегда была интересна "циферная" часть РПГ)
Для молитвы о спокойствии 10лвл:
(Маг. атака от всех вещей + лвл Чара) * (100%+Интелект в процентах) * 30% + 714

Например всего 1000 маг. атаки, 80 лвл и 300 интелекта:
(1000+80)*(100%+300%)*30%+714 = 1080*400%*30%+714 = 2010 ХП

Shniecel
10.04.2010, 03:52
Супер.
Огромное спасибо :flowers:

*ушел делать себе мини-калькулятор хилов* :rotate:

DozorNiZZa
10.04.2010, 05:44
вот ситуация:
В пати по еже в 51 на дракона - 3 танка, лук, дру и я (присточка:shuffle:).
Сразу определили главного танка - у которого левел и хп больше всех. Договорились, что он танчит, всё моё основное внимание на него. Предупредила без меня никуда невыхиленными не соваться (приходится, вы, танчики мои любимые, чувствуете себя всемогущими иногда:shuffle:). Все всё поняли, как говорится, "го". На стража танк сказал сам сходит, все остались ждать. Мимо (ДАЛЕКО!) проходил тигра... Ну один из оставшихся танков возьми да и бросься на него... Я, чтобы не поднимать панику, тихонько пошла его хилить, в надежде, что остальные не сунутся... Зря я надеялась.... Всё получалось, пока дру не стала бомбить НЕ петом, а лук не переагрил критом...((( Первым стал срываться лук... Тут уже сработала моя ошибка - я на него отвлеклась... И пока пыталась его реснуть, поняла, что сейчас ляжет вся пати... Представьте, лук ещё и ругался.... Остальных я уже не успела выхилить... До последнего хилила горе-танка, но т.к. лук уже снял с него агр - переагрила и слегла... Следом и горе-танк... Основной танк добил тихонько стража и в недоумении пришёл к мёртвой пати...
Он так и не понял, зачем трогали тигру... Я тоже... Лук, похоже, так и не понял, что его крит тоже многое сделал для смерти пати... Конечно, я виновата, что отвлеклась на лука (не надо было), хоть и довольно пряморука (при этом считаю себя полу-нубом:laugh:) по мнению многих - список друзей у меня переполнен... Основной танк всё понял. Встретил меня, мы всех подняли, отбафали. Больше никто не геройствовал. Теперь уже действовали так, как было договорено вначале - танковал основной танк (после ежи мы подружились:)). Никто не умер, дракошу спокойно положили... Вот и какие выводы, спрашивается?.. Думаю, лук и второй танк таки-посчитали меня криворуким пристом)))
Здоровая критика приветствуется;) Может, я не всё правильно понимаю... Выводы делала, когда внезапно легла сама... (Тоже моя ошибка, не ожидала просто).
И ещё я не понимаю, может, кто знает: когда я ставлю сферу - у всех ХП стоит на месте (ну у танкующего она чуть-чуть "пляшет", но незначительно), а мне приходится банки жрать не только на ману, но и на ХП... Она действует на всех, кроме меня, что ли?... Простите, только изучила сферу и мне не совсем ясен механизм... При сфере никто не лёг, но неприятно...

holly_dolly
10.04.2010, 06:38

Вот только как объяснить обору что это он дурак, а не я? Сагрив 5 мобов, бьет только одного из них (на 2-х ногах), а после его смерти слышу кучу матов в мою сторону...да еще и пати его поддерживает. Может это я ничего не понимаю в этой жизни?

iEvlar
10.04.2010, 06:54
Сагрив 5 мобов, бьет только одного из них (на 2-х ногах), а после его смерти слышу кучу матов в мою сторону...да еще и пати его поддерживает. Может это я ничего не понимаю в этой жизни?

ну ему же хочется отвести подозрения от своей криворукости...вот и ищет виноватых везде:laugh: а пати его поддерживает из жалости..ибо кто умер, тот и бедняжка и его надо защищать:o

Janette69
10.04.2010, 07:13
Ох. Оффтоп.
В своё время зареклась ходить в иней со 2 пристом (задолбала откровенно ситуация, что 2 прист нифига не делает и жалуется, а я успеваю работать за двоих и молча точу на него зубы) и завела чёрный список танков, которые не научились агрить-как-надо.
Почитала некоторые посты, искренне удивилась человеку (лень искать пост и цитировать), который свято верит, что прист с не 10 рассеиванием - криволапка. Мне и 8 лвла рассеивания МНОГО...! от лвла этого скилла зависит только время его перезарядки и дальность применения. Расскажите, пожалуйста, мне глупенькой, что за босс кидает дебафф раз в 5 секунд (перезарядка 8 лвла рассеивания) и чаще?

Ну и совсем по теме.
Насчёт - как вычислить криволапого приста? - да никак. Пока не увидите его в деле, вряд ли поймёте, что он за пичужка... Просмотрите шмот, пообщайтесь с ним в групп-чате. так сразу отметаются товарищи с камнями на ману и хп в пухах и бижей на уклон, в синьке без дырок с допом на прочность, ну и безмозглая школота с претензиями на лут/взятки-за-хил/банки/хирки.

А самый лучший прист - тот, что умеет быстро действовать в экстренной ситуации, который угадает, кого хильнуть, кого пнуть, и чтобы всем было хо-ро-шо :)

DozorNiZZa
10.04.2010, 07:50
Не знаю, как там в 69, ещё не была, но думаю, что 10 уровень рассеивания, имелось в виду, нужен, чтобы успевать снимать дебаффы не только с танка, но и с остальных, кому досталось... Или я ошибаюсь и остальным просто НЕ ДОЛЖНО доставаться?... :confused:
У меня была ситуация на кобре - надо было снять дебафф на уменьшение ЖС со всей пати... У меня тогда рассеивание было то ли 1, то ли 2 уровня... Тяжко было всех удержать... Пока с одного сняла, другому тяжко... Пока перезарядилось, а ещё и хилить надо...
По поводу шмота - я вообще нуб... Расскажите, какой (НЕ затратный!) шмот предпочтительнее всего для приста? Я хожу в фиолете и избранной синьке, иногда голд, если повезло (ну не по карману мне шик)). Всё приличное и с хорошими доп. свойствами, камни все на ЖС. Единственное - позорная накидка, просто не на что пока сменить... Считаю, что в доп. свойствах дополнительный интеллект присту не мешает - или я не права?.. И восстановление маны, плюс доп. мана в ДОП. СВОЙСТВАХ тоже присутствует, не понимаю, что тут плохого? Ведь от количества той же маны зависит продолжительность той же сферы и затратность банок... Да и много чего ещё... Конечно, лучше доп. интеллектом, но если есть и то, и то - почему бы и нет? Или я не так всё поняла? Расскажите пряморукому нубу))
Мрут у меня только "герои" ( рассуждающие, типа: "А мне нас...ть, как договорились, я тоже танк!"))), хоть и стараюсь исправлять ситуацию, как могу)

ksel
10.04.2010, 09:52
DozorNiZZа,а скажите пожалуйста а зачем вы когда бьете кобру снимаете со всех? бьет только танк и с него и снимать, снимая со всех не убив боса вы рискуете убить всю пати.
Если по теме, я не знаю как распознать плохого приста. Могу сказать так у меня есть только один знакомый прист с которым всюду хожу. Конечно очень раздражают такие ситуации как на боссе прист сказал я отошел. С такими пристами больше стараюсь в пати не попадать

DozorNiZZa
10.04.2010, 10:12
Во-первых, змею бил не только танк (танчил воин, обора не было, нас всего было 4 - воин, дру, я и ещё 1 воин-девочка моего уровня), а во-вторых, насколько я помню (давно уже было), кобра АоЕ - и дебафф у неё довольно сильный - ХП у всех было сильно урезано, плюс она ещё и АоЕ-шила... В общем, все остались живы, но мне пришлось покрутиться.:insane:
Я была тогда довольно маленькая - 40+, кажется...:shuffle:, воин 90+, а дру 80+. Думаю, благодаря тому, что танчили хай-левелы, плюс то, что нас было так мало и сыграло бОльшую роль, что все остались живы:)

ParadoxxOo
10.04.2010, 10:45
Еще один критерий плохого приста: когда танк пошел агрить босса, прист со словами:"мне пишут в пм" остановился в сторонке)

anksunamun13
10.04.2010, 10:53
должны быть люди, за которыми вы и в огонь, и в воду без оглядки. меня такие даже в иней с 77 лвла оттаскивают, и мне пока что удалось ни разу не скопытится... правда, все еще иногда проворониваю воздушных мобов...(((

DozorNiZZa
10.04.2010, 10:57
НИПов или мобов?..

anksunamun13
10.04.2010, 11:00
поправочка - мобов, конечно же... утро раннее, да на несвежую голову очепятываюсь(( что с меня взять - фулл-дэкс с 3 очками в инте)))

DozorNiZZa
10.04.2010, 11:08
:)бывает и не такое;)

Sneshana
10.04.2010, 11:21
Ох, если бы можно было бы просечь сразу... Являясь пока 56 жрецом, баффы у меня не все часовые. Пдеф и мдеф - да, остальные одиночные. Был случай, ходили по ЕЖЕ в 39, в пати была вторая жрица 59. Добаффать остальные баффы она не догадалась, ну я на это внимания поначалу и не обратила, подумала, может афкшит. На повторном ребаффе тоже я баффала. Так вот, вернёмся к началу. В первую же кучу из 3 мобов, которых танк разумеется потянул на себя, жрица начала бить мобов. :spy: На моё замечание, мол, как насчёт хилла - ответ был гениален - а ты на что? Я никогда не понимала, если ты ДДшишь жрецом и не хиллишь, зачем за него вообще играть?