Просмотр полной версии : Какой должна быть система, чтобы PW "летал"?
Проблема в том, что недавно купил ноутбук, что в 8 раз производительней предыдущего компа - да, изменения на лицо, но при всем при этом все-равно наблюдается производительность, что не соответствует пониманию "игра летает".
Скорость игры при том резко возрастает при отключении отражения воды.
P.S. Пень т4400 (2.2 ггц, 800мгц fsb)
Ati mobility radeon hd 4650 up to 3824 mb
4gb озу
Ответ - чем больше тем лучше.
На сайте опубликованы рекомендуемые требования: Intel Pentium IV 2,4 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, Видео 128 МБ.
Этот конфиг позволит вам играть более - менее комфортно, НО не на макс настройках.
А что касается ноутбуков, то за редким исключением, они для игр не предназначены вообще - это всё таки компромисс между размерами и производительностью.
Если хотите чтобы ПВ "летал" - возьмите топовую геймерскую систему, но в ГД лагать будет в любом случае, если кнопочку и быстрыми настройками не нажимать :)
Amylyn
Благодарю. Впрочем насчет ноутбуков я бы так не говорил - ни капли хуже чем на стационарном.
CheaterMan
09.04.2010, 12:32
У друга Intel Core 2 Quad Q6600 2.6 гигагерц на ядро.
8 GB DDR3
512 MB Ati Radeon 3850 HD.
Летает даже в ГД!)
greshnik5115
09.04.2010, 12:33
У меня система AMD 2.8ггц, 2гб ОЗУ, 512 видео. Играю всегда на макс. настройках. Только в гд убираю отображение игроков. А так все отлично работает, не лагает.
Может ноутбуки и не хуже стационарных, однако равнозначные по железу они будут отличаться в цене. Да и прогресс в стационарных компах идет куда быстрее ноутбуков))
greshnik5115
09.04.2010, 12:35
У друга Intel Core 2 Quad Q6600 2.6 гигагерц на ядро.
8 GB DDR3
512 MB Ati Radeon 3850 HD.
Летает даже в ГД!)
Начал замечать некую закономерность. У владельцев Радеон почему-то в гд не лагает или может просто совпадения... У меня нвидиа, даже разогнанная до 716мб не тянет гд и все на макс. настройках. :(
Вполне возможно, что я просто слишком придирчив и мы понимаем под "лагами" разные вещи?
greshnik5115
09.04.2010, 21:25
Вполне возможно =)
Летает это когда fsp выше, чем h-rate (т.е. прокадровка выше частоты моника, для обычных ЖК это 60+ кадров в секунду, для нормальных элт выше 75).
Проблемма в том, что у pw кривой сетевой код и даже на минимум настройках в максимально-малом разрешении, повернув камеру в землю на восточном перекрестке ГД, ни один комп не покажет взлета.
Т.ч. тут скорее важен камушек, только какой он должне быть - представляю себе слабо. Conroe архитектура на 3,6 выдала максимум 28 fsp, на 3,0 - 25, видео что 600х800, что 1600х1200 + все примочки давали разницу в 2-3fsp. + Учитываем что игра не понимает многоядерность, ...
Пожалуй стоило упомянуть, что серьезные лаги замечаются лишь при включении отражения воды. Дальность обзора, качество деревьев, облаков, детализация, земля, дин свет - все это вообще не имеет веса для системы. Даже в ГД особого торможения я не замечаю. Но стоит включить воду хоть на середину и встать к этой жидкой красоте лицом, как тут же скорость падает.
Возможно есть решение?
И вот еще! В папке конфиг, где системная информация у меня следующее:
[SystemInfo]
OS=Service Pack 2 (Build 6002)
Cpu=Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7400 @ 2.80GHz
Mem=2048 MB
VideoCard=NVIDIA GeForce 9600 GT
VideoMem=499 MB
Но это же чушь! Комп как минимум вдвое сильнее написаного!
falout95
10.04.2010, 13:16
Что вы гоните у меня одно ядро 2.8 Ггц и радион х1650 series 512мб,1Гб ОЗУ так вот токо в городах больших приглюкует, а так на макс настройках все отлично идет!
Biocorps
10.04.2010, 13:24
Народ что вы вообще возмущаетесь сказано же было в игре кривой сетевой код,поэтому даже на топовых компах она тормазит в городах и здесь уже ничего не зделаешь.И еще тормазит из-за этих долбаных катов куда админы смотрят надо ограничения вводить.
Sneshana
10.04.2010, 13:25
У меня так:
http://img23.imageshack.us/img23/7739/123es.th.jpg (http://img23.imageshack.us/i/123es.jpg/)
Играю на макс. опциях + скайп.
Вопрос сейчас встал следующий: в папке /Perfect World/config/patcher/ файл sysinfo.ini;
Прописаны совершенно неверные параметры системы. Возможно именно это влияет на производительность? И если это так, то каким образом можно изменить этот файл (так как у меня он через блокнот не меняется).
Sneshana
10.04.2010, 13:38
Хм, странно. У меня верные прописаны. Попробуйте создать новый файл и заменить старый... Хотя не знаю, можно ли это.
Замена файла практически ничего не дала. Разве что стало приятнее от мысли, что что-то сделал. И возможно (!!!!) легкое повышение производительности. Впрочем отключение водной поверхности все еще дает разницу.
Intel(R) Core(TM) i7 CPU 920 @ 2.67GHz
6,00 ГБ ОЗУ
NVIDIA GeForce GTX 285
Загрузки системы нет, а в гд логает.
Спокойно играю, смотрю видео, при этом свернуто Невер винтер 2 и Call of Duty: modern
А вот на западе гд даже с одним окном логает(((
Кстати, и пинг сильно падает((( С 80 до 350 вырастает(((
Assasiny
10.04.2010, 20:48
По-моему для ПВ важнее винчестер и оперативная память, их скорость.
[SystemInfo]
Mem=2048 MB
VideoMem=499 MB
Какое совпадение, у меня всё то же самое!
Спешу заметить, что мой ноутбук какашка и играю на мин настройках http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/26.gif
chertenia
22.04.2010, 14:15
а что значит вобще макс настройки я играю на Ful HD 1920Х1080 и какая карточка потянет ?? ведь за графику отвечает проц и видуха память вобщето не важна и на 1 гиге будет работать
Krivorukii
22.04.2010, 14:29
Складывается такое впечатление, что ещё нет такой системы :D, и кто бы не говорил что у них всё аля летает, скорее всего лгут, на западе ГД у мя вообще *** что творится
Озу 2Х2Гб 1024 Mhz
Проц Intel 2 Quad Q6600 2.40 Ghz
Видюха Ge Force 9800 GT 512mb, при входе в ГД, использую кнопочку, переключающую графику на минималку, при этом всёравно земетен пропуск кадров, тоесть не летает :(
PS А вот когда выхожу за ГД, на достаточно большое растояние, идёт всё отлично, бывают маленькие тормоза, но они ничуть не страшны
Проблема скорости отрисовки контента на клиенте зависит напрямую от скорости "синхронизации контента" между сервером и клиентом.
Вполне возможно, что я просто слишком придирчив и мы понимаем под "лагами" разные вещи?
мне казалось что лаги это только интернетные задержки, не?
Krivorukii
22.04.2010, 14:38
мне казалось что лаги это только интернетные задержки, не?
Есть лаги компьютера, а есть лаги интернета, первые ещё именуют как "тормоза"
Lisenoshek
23.04.2010, 13:01
игра будет летать кагда кгафика как в варкрафте будет)))))) за красивую картинку приходица платить...
BurgerVey
23.04.2010, 19:38
игра будет летать кагда кгафика как в варкрафте будет)))))) за красивую картинку приходица платить...
В ПВ красивая Графика ?) Она устарела уже как лет 5-6. Просто дофига всего понатыкалии не оптимезировали.
valerawolk
24.04.2010, 16:11
как мне настроить игру чтобы не висла?
В ПВ красивая Графика ?) Она устарела уже как лет 5-6. Просто дофига всего понатыкалии не оптимезировали.
Именно, графика игры уже очень устарела.
Игра совсем не оптимизированна. Персонажи в игре имеют слишком много открытых вершин( open edges), которые освещаються динамическим светом и из -за этого тормозит ( кто работал немного в 3д макс, тот поймет). Местность (terrain) при максимальной графике состоит из нескольких слоев, что так же сказывается на производительности.
У меня игра тормозит на макс. настройках даже вне ГД нету 60 кадров. Процессор C2D E8400 3.6GHz, видео GTS250.
Ethereal20
29.04.2010, 15:00
Не читая ничего скажу по собственному опыту.
ПВ надо устанавливать на системный диск, иметь 1,5ГБ оперативки и 256 видео. Проц 2000. Операционная система - Windows sp2 (меньше сопутствующих прог - меньше загрузка оперы и проца) Инет со скоростью более 100МГБ/с. (не ровно и не менее)
При этих условиях игра работает безотказно.
foxiemusic
29.04.2010, 15:06
Инет со скоростью более 100МГБ/с. (не ровно и не менее)Я играю со скоростью 17 килобайт в секунду, все идет как и при четырех мегабитах, даже в ГД не тормозит, только чуть чуть подергивается.
NightLighting
29.04.2010, 17:09
Хм моя конфигарация следующая:
Athlon 3.2 (два ядра по 1,6) x64
Оперативки 2 гига.
Винчерстер 120 под игру отдан раздел в 20 гигов
Видео ВСТРОЕНОЕ обрезанное до 128
Настройки игры на середине.
Вполне устраивает.
Притормаживает только в ГД,а так все норма если сильно к графике не придераться.
Если хотите что бы все летало. Садитесь за сервер игры =)
сама игра не требует серьезных параметров,если у кого-либо лагает при большом скоплении людей, например,в гд - это уже проблема скорости интернета, за счет скорости и зависит прорисовка окружающего мира
Etheril, тут тоже две стороны - интернет пользователя и интернет сервера.
сама игра не требует серьезных параметров,если у кого-либо лагает при большом скоплении людей, например,в гд - это уже проблема скорости интернета, за счет скорости и зависит прорисовка окружающего мира
Лагает и "тормозит" совсем разные вещи. Лаги совсем не зависят от конфигурации ПК, только скорость интернета. Попробуйте на слабом ПК на западе гд отключить интернет и о чудо! - игра продолжит тормозить).
SonyEricssonZ710i
04.05.2010, 12:17
Какой бы не был комп, лаги все равно будут! В онлайн играх лаги зависят больше от обмена компа с игровым сервером информацией,так что какой бы не был комп, игра может все равно лагать, может игра бы и не тормозила, если бы был хороший обмен с сервером, так что не парьтесь)) У меня комп старый, P4 3Мгц Видяха Radeon 9800pro 128 mb оперативки 1Гб, а играю через модем мегафона и игра более или менее меня устаривает, настройки не все,но многие на максимум, разрешение 1280х1024, единственное отключил отражение воды, потому что сжирает жутко ресуры, а так игра норм работает, в городах конечно притормаживает,но с эти можно спокойно смириться, я даже не включаю кнопку сброса настроек на минимальные, тока отключаю отображение игроков и этого достаточно
vladichek007
04.05.2010, 13:26
народ я хочю спросить
vladichek007
04.05.2010, 13:27
как писать разным цветом в общий чат?
SonyEricssonZ710i
05.05.2010, 23:42
Здесь другая тема разговора ведется)
firegamer
10.05.2010, 19:19
Вопрос сейчас встал следующий: в папке /Perfect World/config/patcher/ файл sysinfo.ini;
Прописаны совершенно неверные параметры системы. Возможно именно это влияет на производительность? И если это так, то каким образом можно изменить этот файл (так как у меня он через блокнот не меняется).
я спокойно изменил инфу в этом файле через блокнот
Я играю со скоростью 17 килобайт в секунду, все идет как и при четырех мегабитах, даже в ГД не тормозит, только чуть чуть подергивается.
пв в среднем 24 кушает... как вы умудряетесь на 17ти "чучуть подергиваться"?!)))
у меня полядра на компе 256 видуха 2.3 Гц частота а она у меня на мах настройках играет и не тормазит
vovan425stalker
12.06.2010, 22:46
тут ешо от скорости инета зависит между прочим)
NatePrist
12.06.2010, 23:33
от скорости не зависит 100%:rtfm:у меня usb модем со скоростью 64кбит/сек:D на ноуте 4гб оперативки, 784 видео intel core 2 duo 2,4ггц на ядро все летает)только на моем ноуте лагает, если питание не подключено, ** почему:shuffle:
от скорости не зависит 100%:rtfm:у меня usb модем со скоростью 64кбит/сек:D на ноуте 4гб оперативки, 784 видео intel core 2 duo 2,4ггц на ядро все летает)только на моем ноуте лагает, если питание не подключено, ** почему:shuffle:
потому что без подключенного питания включается энергосберегающий режим, посмотрите в настройках энергосбережения и драйверов видеокарты
Volentino
13.06.2010, 00:26
Моя машина:
Проц: Intel Core i7 960 3,20 Ггц
Оператива: 6 ГБ DDR3 DIMM (1866 Мгц)
Видюха: Radeon 5870 HD 1GB GDDR5
Система Windows 7
На максимальных настройках все летает, очень красивая игра...!
NatePrist
13.06.2010, 00:39
потому что без подключенного питания включается энергосберегающий режим, посмотрите в настройках энергосбережения и драйверов видеокарты
да мне, честно говоря поф) просто от интернета не зависит производительность, и от того что на ноуте гамаете - тоже:)
Моя машина:
Проц: Intel Core i7 960 3,20 Ггц
Оператива: 6 ГБ DDR3 DIMM (1866 Мгц)
Видюха: Radeon 5870 HD 1GB GDDR5
Система Windows 7
На максимальных настройках все летает, очень красивая игра...!
какое разрешение экрана? на ТВ ходишь?
у мен 1.4Гц 512 мб оператика 128 видеокарта игра летает на мах настройках
nfyxbot, ага, летает, выпригывает буквально из текстур. http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=60256
у меня так вообще доисторический камп...монитор похож на бочку...оперативки 256....про видяху вообще молчу....
Народ - у меня комп
Duron 1000
Ram 256 SDRam !!!!!
Video ATI Radeon 9550 256 MB
Играю в окне - 1280х1000
В ГД с минимальными настройками - подтормаживает - игра становиться похожа на пошаговый ACTION но за пределами - ставлю максимум - даже отражение воды и динамические тени - все летает )))))
Кстати - и канал у меня маленький - всего 1м/бит %%%)))
эхх.... а у меня везде глючииииииит!
В самом начале всегда само больше лагов,а со временем за минут пять лагов ноль!!!
Beatid поиграл-бы как я пять минут с лагами и всё было ок.
transing17
11.07.2010, 03:08
поглюкивает только на згд)
у мя:
-Intel Core i5 3.7GHz
-4 GB DDR3
-1024 MB Ati Radeon HD 5800 Series
-64 разрядная Win 7
и всё "летает", но в ГД подтормаживает как не крути)))
transing17
11.07.2010, 03:22
у мя:
-Intel Core i5 3.7GHz
-4 GB DDR3
-1024 MB Ati Radeon HD 5800 Series
-64 разрядная Win 7
и всё "летает", но в ГД подтормаживает как не крути)))
с xp 32 и в гд лагать прерстанет)
хр 32? фу такая системаhttp://www.picsmile.ru/pinkpig/24.gif (http://www.picsmile.ru/pinkpig/24/)
бред (10 раз бред)
Assasiny
11.07.2010, 12:40
Raid-массив, канал 1 мб/с+ и будет счастье.
бред (10 раз бред)
Бред.
Пожалуй стоило упомянуть, что серьезные лаги замечаются лишь при включении отражения воды. Дальность обзора, качество деревьев, облаков, детализация, земля, дин свет - все это вообще не имеет веса для системы. Даже в ГД особого торможения я не замечаю. Но стоит включить воду хоть на середину и встать к этой жидкой красоте лицом, как тут же скорость падает.
Возможно есть решение?
[SystemInfo]
Mem=2048 MB
VideoMem=499 MB
Но это же чушь! Комп как минимум вдвое сильнее написаного!
Итак... Отвечаю почему... Проверь первым делом: скольки разрядная стоит система?
Например у мну стоит виста 32-х разрядная: 4гб оперативки не отображаются (а у мну на ноуте железо в 4 гига). А вот недавно поставил системку 64-х разрядную... все в норме... и работает быстрее. Хотя все равно пришлось 64-х разрядную сносить))) Пробная была)
michael_jakson
11.07.2010, 13:10
у меня вот есть ноут и комп...
у компа такие вот статы 4гига 2 яадра 3гц AMD6000+ видео джефорс 512 GT 8800 играю на максиме без лагов тока в гд немного тормозит... винда хр
ноут 3 гига 2 ядра i3 intel core видео geforce 310м 512 винда 7 ставлю на максе тормозит......
приходиться ставить на сред.детализацию и тогда всё норм.....
в итоге компы лучше......
Здравствуйте-подскажите пожалуйста компьютер по дешевле , на котором Перфект Ворлд будет работать без особо сильных лагов! Дело в том , что мой старый компьютер сломался и вот при покупке нового я хотел бы сделать упор на то,чтобы с ним можно было нормально играть в Перфект Ворлд!
GigaByte H55-UD3H
CPU Intel Core i3-530
Kingston <KVR1333D3N9/2G> 2шт.
HDD 640 Gb <WD6401AALS>
DVD±R/RW Optiarc AD-7243S
Radeon HD5770
INWIN J649 - 550W
-----------------------------------------------------
730 $
Вы не поверите:
Хрюшка старушка 2002 года выпуска на
AMD Athlon 64 3000+
1.81ГГц и 1 Гиг ОЗУ
NVidia 6600
На макс настройках лишь немного лагов при большом скоплении народа (запад ГД думаю к этому относится):spy:
Подскажите по такой проблеме.Сначала игра шла нормально, только в ГД понятные тормоза.Потом стало появяться слайд-шоу после данжей. Теперь при большом скоплении даже мобов. Все на одних и тех настройках. Что с этим сделать можно? Причем даже если улетаю в другое место, все равно рывки жуткие остаются. Перезаход в игру помогает, но на некоторе время.Потом все это опять нарастает.
От у меня тоже самое, что и у gulandy... пару месяцев назад было все норм, а потом началось ужос! )) даже зайти толком не могу зависает... Началось после долгих забоев в ГУЕ на Axesas... Короче в остальных играх с DirectX такая же фигня пошла... что только не делал, пока OpenGL игры не поиграл))) и меня осенило, что ПВ подубило шейдеры... именно при использовании их греется видюха и даже FSB задошивает! Комп конечно у мя допотоп, но было норм...
И как спасаться?В настройках выключить что то?
qqSoCold
23.07.2010, 00:26
nVidia 5500
1.1 ггц
512 ОЗУ
128 Видео
Как вам? :lol:
Летает только в Сапёре :lol:
ЖДу в августе нового компа из Америки :)
у меня игра норм идет=) только на згд приходится выключать отображение игроков.. а на тв всё таки как-то стрёмно висеть в лаге по 2-3 минуты, так что на тв настройки на мин, а так играю всегда максимум=)
Zamigaga
23.07.2010, 01:02
Amylyn
Благодарю. Впрочем насчет ноутбуков я бы так не говорил - ни капли хуже чем на стационарном.
Ага. В таком случае зачем нужны стационарные компы?
Даже топовые ноуты по производительности бесконечно далеки от топовых десктопов.
gulandy, включить пылесос и аккуратненько комп чистить от пыли.
AxlNax, даже и не знаю как вам и сказать но что DX, что OGL - это одно и тоже, только GL кроссплатформер, а DX сугубо-виндовый инструментарий. Т.ч. меняйте дрова. обновляйте директ, убирайте пыль и играйте дальше.
Zamigaga, бред говорите. Стационарники просто проще в обслуживании, гибче в конфигурировании и в разы легче в апгрейде.
Я думаю дело не в системе а в самом движке игры который неспособен обрабатывать большое кол-во моделей:rtfm:
Я вот что заметил, у моей знакомой стоит джи форс, у нее ПВ даж в ГД не особо лагает. У меня стоит радионка по характеристикам мощнее ее. Мб просто ПВ не принимает радионки? :*(
А инет, проц, настройки и разрешения экранов сравнивали?
VegaSid1
02.08.2010, 22:28
у меня 2 гига оперативки видюха 8600 джи форс летает дай бог но интернет спарк бывает так тупи,!так что много зависит и от интернета
А инет, проц, настройки и разрешения экранов сравнивали?
Скорость инета в 2раза больше, комп по характеристикам мощнее.(сравнивал).
З.Ы покапался в папке с ПВ, нашел файл (нз чего эт такое) но там описания моделей видео карт, радеон как раз и нету там моей, там в основном джи форс все :*(
xatabbih
03.10.2010, 12:08
У меня система AMD II x4 955
GTX 470
4гб оперативки (1333)
и Windows 7 .......
Вывод - лагает из за "винды"...
Coyolxauhqui
13.10.2010, 16:56
Проц Intel Core I7-870 2.93G
Оперативка- 6 GB 1600MHz Corsair
Видео 2-x GTX 480 SLI
Винда 7 Максимальная
В городе драконов в вечернее время выше 10 fps не поднимается...
От изменений параметров графики толку никакого...
Вывод-кривые руки игроделов..(((
Athlon 64 x2 6000+ (3,02Ггц на ядро)
2Gb DDR2 PC6400
чипсет nForse500
2x GeForse 8600 GTS 512Mb
HDD WD Cavar Black 1.0Tb
Интернет 1,3 mb/c
Подлагиевает на рынке с котами. В остальном все гут. Летом лаги усиливаются.
BUBIK001
15.10.2010, 10:23
Тут дело не в системе...Ну почти
У меня:
Intel core 2 duo Q8400
Опертива 4 GB
3 Ghz
Видюха Ati Radeon HD 5750
По идее игра должна летать везде....Но на рынке с котами и на тарелке все равно лаги...Просто никто из разрабов (а они китайцы) не мог предположить что будет столько котов-ботов...
coolfrank1996
03.12.2010, 22:14
Windows 7 Максимальная
Процессор:AMD Athlon(tm) 64 x2 Dual Core Processor 5000+ 2,60Ghz
ОЗУ:4 ГБ
Тип системы:64-разрядная система
Linkeen1992
05.12.2010, 18:30
Проц Intel i5 -760
Видео MSI GTX 460 Hawk Talon Attak SLI
Память 4 Gb
Винда 7 максимальная 64 разрядная
В ГД лагает так, что просто АХ!
З.Ы. Кризис с Метро на ультра настройках меньше 30 FPS не опускается, а тут такое...
З.З.Ы. Топ системы надо тестить в Perfect World xD
Risen980
06.12.2010, 00:50
Winsows 7 макс
Miss_Rayne_Force
19.02.2011, 01:36
Временно не играю из-за проклятой прокси, раньше играла от сестры с весьма средненького инета. Ноут обыкновенный, винда китайская, криво русифицированная моими косячными лапками. ПВ просто летало, даже котосборище в ГД, яшма и тарелка не лагали. Подвисало изредка из-за интернета, если начинал гнать, но не сильно. Графика на вполне приличном уровне выставлена...
Ребят, на гвг жуткие лаги... я не знаю, от чего зависит.
Проц четырёхъядерный, Атлон феном х945, видео GTS 250 512метровое, 4 гб оперативной... Скорость инета 4 мбит/сек. При гвг 80 на 80 три-четыре кадра в секунду, не больше. Неужели система не тянет? Новейшие игры тянет, а пв нет?
danileremin1
23.02.2011, 13:19
У мя комп
AMD athlon (tm) II X2 245 processor 2.92Ghz
ОЗУ 4 ГБ
1 гиг видеокарта
windows 7 максимальная 64 разрядная
у мя токо в згд тормозит где много котов
danileremin1
23.02.2011, 13:30
плюс starcraft 2 летает при ультра настройках
плюс starcraft 2 летает при ультра настройках
ужс, у тя на макс настройках летает игра с безупречным програмным кодом и графикой 2005 года
а что касательно пв то тут кривоватые рученки китайских програмистов сводят на нет все достоинчтва самых труЪ систем и самого скоросного и стабильного инета
ar4ella32
23.02.2011, 14:12
pomagite kto nebut ja ne magu otpravljat iz England vilika bretani sms 6tobi popolnit se4t xatjabi na 10 zalatix 6to mne nada delat
dangerznn
24.02.2011, 19:03
ar4ella32
Не туда пишешь. Пополни через Webmoney.
COJIdAT7848
12.05.2011, 21:10
Подскажите пожалуйста из-за типа Windows могут быть проблемы с игрой?? вроде требования все подходят но игра "лагает" при всякой толпе игроков например на пати что в этом случае делать?
Подскажите пожалуйста из-за типа Windows могут быть проблемы с игрой?? вроде требования все подходят но игра "лагает" при всякой толпе игроков например на пати что в этом случае делать?
смотря какой комп и какая винда.
если семерка - то сносите
если виста - смотря насколько мощный комп
если комп слабый - ХРюшку ставьте
если комп мегакрут но фигово работает - линукс+оверклок рулят (оверклокить именно с линуксом, т.к. в винде игра оверклок не приметит и будет работать по стандарту)
Говорю сразу 2х ядерный атлон с 4 гигами оперативки тянет спокойно семерку и ПВ без видеокарты на средней графической скорости если есть видеокарта то спокойно потянет и максимальную
Говорю сразу 2х ядерный атлон с 4 гигами оперативки тянет спокойно семерку и ПВ без видеокарты на средней графической скорости если есть видеокарта то спокойно потянет и максимальную
2ух ядерный атлон 4 гига опертивки и джефорс на 512 тянут ЗГД сервера *где нельзя играть и о котором нельзя говорить* и тарелку Таразеда на макс графе спокойно
кто не знает - там о чем нельзя говорить уже при игре, запущенной в окне и открытии чего то нового изображение не замирает
AMD Phenom(tm) II X4 945 3.0 GHz, 4 ГБ ОЗУ, ATI Radeon 5700 1Gb - Не лагает нигде(даже на тв), кроме гд. Поначалу не лагает в гд но со временем всё равно превращается в лагодром.
leo_video
13.05.2011, 21:05
админы сделайте в конце то концов серваки достали выкидыши ваши
zenka4126
13.05.2011, 21:05
И че вы тут пысками меряетесь, у кого тормозит у кого нет. Вы видео снимите, как у вас на западе ГД не тормозит и на ютуб его, после в эту тему. Нету таких компов, на которых ПВ не тормозит.
(Win XP 64) (GeForce GTX 470) (Core 2 Duo 2.2 GHz) (5Гб оперативи) - тормозит на юге и западе просто ужасно 10 фпс, в масс замесах до 3 доходит)
Это сама игра такая, она всегда будет тормозить при большом сколдении народа, и она всегда будет идти хорошо на очень слабых компах там, где нету этого скопления.
Какой должна быть система, чтобы PW "летал"?
У меня ПВ стабильно "летает" каждый день, особенно по вечерам. Зайдёшь в Иней - и летаешь)
А, серьёзно - ПВ жрёт столько памяти, непонятно причём, по какому поводу, что я не встретил пока что человека, у которого он не тормозил бы на макс. настройках =(
komatozz1985
13.05.2011, 21:12
Какой должна быть система, чтобы PW "летал"?
У меня ПВ стабильно "летает" каждый день, особенно по вечерам. Зайдёшь в Иней - и летаешь)
А, серьёзно - ПВ жрёт столько памяти, непонятно причём, по какому поводу, что я не встретил пока что человека, у которого он не тормозил бы на макс. настройках =(
Стоит linux, у меня запуск Pw на макс настройках не возможен из за "хреновых" дров.
Но я летаю также как и ты, каждый день :D
Rejuvenation
13.05.2011, 21:13
И че вы тут пысками меряетесь, у кого тормозит у кого нет. Вы видео снимите, как у вас на западе ГД не тормозит и на ютуб его, после в эту тему. Нету таких компов, на которых ПВ не тормозит.
(Win XP 64) (GeForce GTX 470) (Core 2 Duo 2.2 GHz) (5Гб оперативи) - тормозит на юге и западе просто ужасно 10 фпс, в масс замесах до 3 доходит)
Это сама игра такая, она всегда будет тормозить при большом сколдении народа, и она всегда будет идти хорошо на очень слабых компах там, где нету этого скопления.
Да нет нормально всё. Windows 7 Максимальная 64-bit. Компьютер: AMD X2 4600+ 2.40 Ghz, 2 Gb DDR2 800, GeForce 8600 GT 1024 Mb. Игра летает, доволен, настройки максимальные, разрешение 1280х1024. На згд тоже не лагает. Играю с game prelauncher (небольшая рекламка) качать отсюда www.gameprelauncher.com. Возможно у вас дело в драйверах или несовместимости железа.
Стоит linux, у меня запуск Pw на макс настройках не возможен из за "хреновых" дров.
Но я летаю также как и ты, каждый день :D
"Fly With Me"
Я понял смысл этой песни :D
Впрочем, насчёт лагов из-за большого скопления людей - это точно. FPS падает так, что наблюдаем диафильм - "Вот он я, на ЗГД". Приходится "убивать" графику. Другого выхода нет =/
Да нет нормально всё. Windows 7 Максимальная 64-bit. Компьютер: AMD X2 4600+ 2.40 Ghz, 2 Gb DDR2 800, GeForce 8600 GT 1024 Mb. Игра летает, доволен, настройки максимальные, разрешение 1280х1024. На згд тоже не лагает. Играю с game prelauncher (небольшая рекламка) качать отсюда www.gameprelauncher.com. Возможно у вас дело в драйверах или несовместимости железа.
Кстати, спасибо за ссыль.
Можно попробовать "облегчить себе жистЬ"
chikirinka
13.05.2011, 21:27
Посоны,у меня спокойно летает,ну кроме как на ЗГД но там из за инета
Читайте:
AMD Phenom Triple-Core 8650 2300 Mhz
L2:1536 kb
Оперативка:2 гб
Видео карта: Nvidia GeForce 8600 GT(2 Gb)
Мать: Micro-Star MS 7367
Windows XP
З.Ы. Разгонял систему всякими прогами максимально очистил(чищу раз в месяц) + увеличил файл подкачки
З.Ы.Ы. Я даже блютуз себе сделал(с).
Rejuvenation
13.05.2011, 21:33
Кстати, спасибо за ссыль.
Можно попробовать "облегчить себе жистЬ"
Сейчас перезалью версию с ключом для проги.
http://files.mail.ru/7YJ3S9 - Game Prelauncher с вшитой таблеткой. В архиве отдельно лежит экзешник, кидаете в папку с программой после установки, запускаете - триала нет.
Сейчас перезалью версию с ключом для проги.
Спс (10 спс :))
Уже проверяли ради интереса
тестилось на системе:
проц intel Core i7-980X Extreme Edition
память 3x2ГБ DDR3 (OCZ3T1600LV6GK)
видеокарта Gigabyte GTX570 1280mb
сеть 100mb/s Corbina
Windows 7 максимальная 64бит
При проезде по западу ГД логало, фризило, проехав от южной арки до северной мы таки увидели долгожданную надпись "вы отсупаете сейчас".
И да, на масзамесах ХАГ vs АРРР лаги у поцана были шопипец.
COJIdAT7848
20.05.2011, 21:03
смотря какой комп и какая винда.
если семерка - то сносите
если виста - смотря насколько мощный комп
если комп слабый - ХРюшку ставьте
если комп мегакрут но фигово работает - линукс+оверклок рулят (оверклокить именно с линуксом, т.к. в винде игра оверклок не приметит и будет работать по стандарту)
Спасибо большое за ответы
TerraInc
20.05.2011, 23:26
Ребят, на гвг жуткие лаги... я не знаю, от чего зависит.
Проц четырёхъядерный, Атлон феном х945, видео GTS 250 512метровое, 4 гб оперативной... Скорость инета 4 мбит/сек. При гвг 80 на 80 три-четыре кадра в секунду, не больше. Неужели система не тянет? Новейшие игры тянет, а пв нет?
Именно потому, что те новейшие... увы. PW старая игра и не умеет использовать все возможности современных конфигураций. Например, плевать ей на второе ядро и т.п. =)
Насчет инета тут вспомнил - у нас человек играет на бесплатной йоте (это wimax, 64k) и ничего так... ругается, зато бесплатно =)
koks0796
22.05.2011, 01:29
МБ в воде радиация? не проверял?)))
789098mk
22.05.2011, 01:36
Тут от компа зависит не так много. Скорее цепочка комп-провайдер-серв важнее. Лаги-то от компа практически не зависят. Это уже чисто сетевые траблы...
Графика и другие настройки могут загрузить систему, больше или меньше, но лаги не от мощи компа, мне кажется... Просто игра, сама по себе, написана кривым кодом, кривыми программерами. Не в обиду китайцам будь сказано.)
Проблема скорости отрисовки контента на клиенте зависит напрямую от скорости "синхронизации контента" между сервером и клиентом.
Как я писал уже, зависит от объема контента:
1) Кол-во передаваемых пакетов с информацией по сети
2) Возможности клиентского железа по прорисовке объема контента)
и гадать тут больше не о чем, вот единственное дельное замечание нашел по неоптимизированности моделей.
Допустим, на 4-х(8) ядерном MacBook Pro все прекрасно летает на макс настройках).
На более слабом ноуте с более сильной видяхой (1Gb DDR2 VRAM) - тормозит =)
т.е. напрашивается вывод, что важна вычислительная мощь, а не ресурсы видеоплаты, хотя ща современные видеочипы "помогают" выполнять работу центральному процессору. Вариантов - уйма - гадать смысла не вижу)
Именно потому, что те новейшие... увы. PW старая игра и не умеет использовать все возможности современных конфигураций. Например, плевать ей на второе ядро и т.п. =)
Насчет инета тут вспомнил - у нас человек играет на бесплатной йоте (это wimax, 64k) и ничего так... ругается, зато бесплатно =)
+1)
Операционная система распределяет ресурсы, НО если приложение реализуется в одном потоке (нити) тада ОС не может подключить второй проц на задачу.
Глянем на примере алгоритма прорисовки персонажей:
===============================================
1 Алгоритм: Каждый перс прорисовывается в отдельном потоке (параллельно)
Плюс: параллельная отрисовка определенного кол-ва персонажей (Высокая масштабируемость приложения под новые, более мощные процессоры)
Минус: Макс. возможная нагрузка на слабые системы, некоторое повышение "нижней планки" системных требований, исходя из высокой степени грануляции задач по нитям.
2 Алгоритм: Прорисовка персонажей осуществляется не параллельно, а последовательно
Плюс: Низкие системные требования к компу, универсальность и "вездезапускаемость"
Минус: На новейших процах используется до 5-10% вычислительных ресурсов (к примеру), а остальные не могут быть использованы, ибо надо проц нагрузить параллельной работой, а архитектура клиента не предусматривала изначально таких объемов доступных вычислительных ресурсов и не поддерживает возможность работать с ними)
А теперь представьте, сколько еще элементов в игре надо прорисовать кроме персонажей)
Второй алгоритм может работать только с определенным количеством потоков, допустим, отрисовка: персонажей, мобов, НИПов, Ресов, Котов, Неба, Земли, ну и т.п.
Это ооочень упрощенный пример того, как "устаревают" игровые клиенты и вообще приложения.
chapkinvlad
21.06.2011, 00:33
народ, я все не стал перечитывать, поэтому извините если что-то подобное было
у меня комп:
core i5 2,8 ГГц
4 ГБ ОЗУ
geForce GTS 450 1 ГБ
windows 7 64 бита про
все вроде ничего. играю на макс настройках ничего не виснет (кроме ГД, конечно). но стоит в свойствах параметр "отр. земли", чтобы земля красивая была, поставить на макс (там ток 2 значения, либо мин, либо макс), то такие тормоза начинают идти что *** просто.
и самое интересное что до этого я играл на компе он раза в 1,5 был слабее этого. у него проц был quad, 3 ГБ ОЗУ и видео geforce 9800 GT 1 ГБ и на нем хрюша 32-битная была. и такого не наблюдалось.
я конечно понимаю что это ерунда, но все же..
что бы это могло быть?
Ulek0809
21.06.2011, 01:30
минимум ос) максимум ...
reskiner08
21.06.2011, 02:13
Ну не знаю как там у кого :) Но игра действительно "фризит" на любой системе. FPS < 75 - это уже "фризы". Для комфорта сейчас нужно 100 фпс. В игре видел такие значения только в пустых локах с мобами 102+ и на минималках. В обычных условиях при максимальных настройках и отключенном отражении земли и отражении воды FPS < 60. На моей системе самые новые игры выдают больше. Все дело в кривых бледненьких китайских рученках (а может быть и в ручках локализаторов, хотя не думаю, что на ПВИ кривые локализаторы, но игра тоже выдает малые значения кадров в секунду). И дело тут не в интернете. От интернета могут появляться так называемые "лаги", и он проявляются не в торможении картинки, а в задержке действий персонажа\окружающего мира. Либо в полном отсутствие реакции игры на действия пользователя.
Система: AMD Phenom II X6 1100T (разогранный до 3.8ггц) - Это топовый процессор от AMD на сегодняшний день (за исключением серверных). Palit NVidia GTX 470 x 2. 4Гб ОЗУ 1666. Windows 7 X64 Ultimate.
xBACILLAx
21.06.2011, 03:10
а че у меня на zx spectrum игра не грузится? з.ы. сколько кассет-то надо?
urban3cat
21.06.2011, 08:20
Ничего не тормозит
FSVampir
21.06.2011, 08:39
Не скажу, что у меня хороший компьютер.Но в самом деле игра ни разу не вылетала.Для этого просто надо скачать майл загрузчик и уже от туда скачать саму игру."Удачи Вам"!
reskiner08
21.06.2011, 08:52
facepalm.jpg
При чем здесь вылеты? :) Внимательно прочитайте название тем, тут спрашивают: на сколько мощная нужна система, что бы ПВ меньше фризил?
urban3cat
21.06.2011, 08:53
Не скажу, что у меня хороший компьютер.Но в самом деле игра ни разу не вылетала.Для этого просто надо скачать майл загрузчик и уже от туда скачать саму игру."Удачи Вам"!
1. Тут ни у кого игра не вылетает.
2. Ваш совет, ох немогу:lol: , хочу уточнить качать надо в полную луну? А если у меня монитор неверующий? нормально скачается и вылетать не будет?
xenus1xxx
21.06.2011, 09:07
надо купить 50 компов все чтобы на 1 безлимитном интернете держалось и врубить везде пв и ты увидишь 50 синих экранов )
Niklena20o
21.06.2011, 09:40
Игра достаточно старая, поэтому чтобы не лагало нужен мощный процессор и побольше памяти. Видеокарточка не нужна. Раньше стоял i5Core. Сейчас поставили i7- лагов нет даже на згд на макс настройках, не говоря уже о тв. :shuffle:
http://s010.radikal.ru/i313/1106/18/9d9a56c9d8ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1106/18/9d9a56c9d8eb.jpg.html)
CrafticEA
21.06.2011, 09:41
В общем хватает и 3х гигов оперативы + ge force 9600 GT но нужно брать ЦП с частотой 3ггц и выше