Просмотр полной версии : Как выбрать гильдию ?
ashiroff
22.07.2008, 19:42
А вот собственно как ? Я нуб в игрушках подобных PW, в PW пару недель, запорол пару персонажей, из третьего вот вроде что то получается.
Так вот, хочется что бы в гильдии происходило какое то движение, был народ, а не 3 с половиной человека. И конечно же хочется что бы народ был адекватный, ну это понятно, познается со временем. :)
Статистики никакой по гильдиями нет, территорий пока вроде тоже (вега). Так по каким же критериям гуру посоветуют выбирать гильду. На что смотреть ?
Еще слышал, что в некоторых, а может быть и во многих, гильдиях с участников собирают деньги. Насколько я понял, общака в PW как такового нет, так на что же тогда собирают юани ?
Ну вот хотя бы в общих чертах хотелось бы услышать соображения игроков на предмет куда податься. :)
я сейчас 25 лвл, завтра перешагну за 30, и наверное нужно будет уже думать на эту тему.
Xardas28
22.07.2008, 20:14
Ну это сложный вопрос.
Я например не вибирал гильду - она выбирала меня - всмысле меня туда брали друзья.
такой способ не очень, потому что оба раза я промахнулся - первый клан был молчаливый и с низким онлайном, второй и вовсе нечто...
ЛЮДИ! НЕ ВСТУПАЙТЕ В ГИЛЬДИЮ LOVINRICH на веге ни за какие коврижки!
ЕЕ глава УПЫРЬ!!!
Я отвлекся)))
так вот, лучше прокачаться получше, и вступить в какой нибудь большой хороший клан. Поспрашивайте того кто тебя берет, скоко в гильде человек, как там, сильный ли клан.
Кланы в которых собирают деньги - ГОВНО, никогда не вступайте туда, главы просто хотят подзаработать на честных людях)
НЕ ВСТУПАЙТЕ В ГИЛЬДИЮ LOVINRICH!!!!!!!!!!!!!!!!111
ЕЕ глава УПЫРЬ!!!!!!!111
Кланы в которых собирают деньги - ГОВНО, никогда не вступайте туда, главы просто хотят подзаработать на честных людях)
интересно, а на ап гильды и на взносы на ТВ КЛ должен сам сдавать? %)
ashiroff
22.07.2008, 20:41
Ну это сложный вопрос.
Я например не выбирал гильду - она выбирала меня - всмысле меня туда брали друзья.
такой способ не очень, потому что оба раза я промахнулся - первый клан был молчаливый и с низким онлайном, второй и вовсе нечто...
Ну я вот тоже промахнулся, 2 перс, которого я забросил в виду ненормального развития оного, состоит у меня в гильдии, называть имя не буду. Мы неплохо поиграли в пати с человеком, он пригласил, я согласился. В гильдии человек 8 было. Сейчас 3 считая меня и создателя :) Последний в онлайне не появляется, народ разбежался. Такой клан ИМХО не нужен, с таким же успехом можно в одиночку бегать. Хотя и требований там небыло никаких совсем.
Требования по лвл конечно оправданы, требования типа зеленых глаз, полный бред ИМХО. Сбор денег в некоторых гильдах так же не понятен. Я понимаю там собрать для перехода на следующий лвл гильды, а собирать каждую неделю по 200к (это я где то на этом форуме видел) как то наверное по меньшей мере странно.
ЛЮДИ! НЕ ВСТУПАЙТЕ В ГИЛЬДИЮ LOVINRICH на веге ни за какие коврижки!
ЕЕ глава УПЫРЬ!!!
Ну вот таких вот мессаг от участников гильдии не хотелось бы видеть совсем, капс заело ? Чего кричать то ? Да еще по нескольку раз. Упырь так упырь, прокачайся, пойди и убей. Для этого ПВП и создан :)
так вот, лучше прокачаться получше, и вступить в какой нибудь большой хороший клан. Поспрашивайте того кто тебя берет, скоко в гильде человек, как там, сильный ли клан.
Так как же будем определять кто хороший и кто нет ?
Возможно, повторюсь, сбор денег на переход клана с 1 лвл, на 2 может быть оправдан. Единовременный сбор. Еженедельный непонятен. Кто это практикует, поясните плиз.
Все просто по моему. Клан собирает в неделю по чуть чуть с игроков. Чтоб потом, когда подрости отдать собранные деньги на например Войну территорий.
ashiroff
22.07.2008, 22:34
Все просто по моему. Клан собирает в неделю по чуть чуть с игроков. Чтоб потом, когда подрости отдать собранные деньги на например Войну территорий.
А если, положим я устроил себе незапланированный отпуск и отправился с любовницей в Крым на 2 недели. Тогда что ? Это же игра в конце концов, и пусть она конечно часть моей жизни, но тем не менее. Это значит я должен оправдываться или отчитываться перед кем то, из за того, что я не внес некоторое количество юаней, и не появлялся в онлайне 2 недели ? Конечно, боеспособный клан должен иметь максимум онлайн игроков, максимум лвл, ну и территорий еще в придачу.
Вот я сегодня потратил на ПВ часов 12, считая время которое ушло на excel для подсчета вариантов развития. Я еще с трудом воспринимаю слег, но в азах разобрался.
Так вот, сегодня у меня есть 12 часов, может быть и завтра будет, а может еще недели 2. А потом будет 3 часа, а потом я уеду, а потом еще чего нить приключится. И чего тогда ? я как играл, так и буду играть насколько мне позволяет время. И чего после этого, я буду исключен из клана ? Я должен буду носится с wm карточками или насиловать мобов по ночам что бы отдать юаней непонятно за что.
Обьясните нубу зачем нужны деньги на войну. Если каждый боец по сути себя обеспечивает сам.
Да сам. Но есть такая вещь как Битва за территорию. Ещё некоторые кланы одевают игроков.
Лучше решил бы, для чего тебе ГИ нужна, для руления или для фана. Или тебе вообще РП интересно. Отсюда и клан ищется, обычно.
Хмм.. судя по ответам топикстартер вполне взрослый и адекватный человек.
Поэтому, сразу проходим мимо всех топовых кланов. Они нам даром не сдались. И просто наблюдаем в чате о наборе игроков в клан. Обычно они оставляют сайт. Идем на сайт, смотрим заявки. Если множество 16-18 (лет, не лвл) не говоря о еще меньших, обходим стороной.
Таким способом я нашел http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=3791
Правда не обошлось без негатива к отдельным личностям, но и появляются они редко, а в чате тем более. Но это уже оффтоп. И скорее личные предрассудки.
Но если наличие территории в данный момент является важным критерием и частью религии "как терять время за наркотиком он-лайн" то открываем карту владений, смотрим название этих кланов и вперед качаться до 40+ или сколько там.
А по моему инетерснее создать клан. Создал и вперпед постигать непостижимое))
Вот мы с другом создали клан REVENDEL и нам просто прекрасно. Да тяжело, да с нуля. Но приходить на готовенькое не интересно.
Я уже писал, на что нужно обращать внимание, при выборе ги. Что ты можешь дать гильдии, кроме налогов? У меня на данный момент налог у среднего игрока 40-50к в неделю. Ерунда по сути для играющего человека. За эти копейки игрок получает игровую помощь, переодически одевается со склада и имеет возможность играть на все 100%, с ТВ, ПВП, ХХ, данжами и тд. Но это не значит, что все перечисленное всем и сразу. Ошибочно полагать, что гильдия тебе обязана чем-то.
Если же онлайн невысокий, то ни о каких гильдиях серьезных говорить не приходится. Из топ ги выкинут, в сборных солянках будет онлайн 3 калеки. Единственный вариант это гильдия друзей-единомышленников. Но тут без ТВ, без хай-лвлов и помощь в игре, несравнимая с возможностями топ гильдий. Вега сервер молодой, но еще более серьезную лепту вносит то, что он второй сервер. Все нормальные ги на Орионе. На Веге или неудачники с Ориона, или совсем нубы. Но если ты не осознаешь, зачем в ги налоги, то тебе гильдия противопоказана.
А у нас налога и нет почти. Просто должности платят и всё. Капитан 10к, майор 20к и т.д. А для чего налоги собирают я знаю.
Хмм.. судя по ответам топикстартер вполне взрослый и адекватный человек.
Поэтому, сразу проходим мимо всех топовых кланов. Они нам даром не сдались.
Странная логика %)
Ну я конечно понимаю, что в топ кланах все сплошь прыщавые 12-летние ****оты без реальной жизни, неспособные оценить вашу взрослость и адекватность... http://www.gameforums.ru/img/smiles/evil2.gif
ashiroff, если вы уедете в Крым - никто ни в каком клане не будет от вас требовать, чтобы вы тащили с собой ноутбук и регулярно выходили оттуда в игру. Обычно достаточно отписаться на форуме клана - с такого-то числа по такое-то ориентировочно буду отсутствовать. Все. Налоги в это время платить обычно не надо.
ashiroff, если вы уедете в Крым - никто ни в каком клане не будет от вас требовать, чтобы вы тащили с собой ноутбук и регулярно выходили оттуда в игру.
хм, знаю я один клан, который своих же топов по телефону в час ночи мог поднять в рейд. кстати, они и тут есть.
но это, все же, редкое исключение - как то бизнес-модель китайских фарм-кланов не прижилась на наших просторах.
Tenarion
23.07.2008, 02:57
хм, знаю я один клан, который своих же топов по телефону в час ночи мог поднять в рейд. кстати, они и тут есть.
И если они вставали и пусть даже матерясь шли делать дело, то воистину это организованый клан. Но такое мало кто требует, чтобы поднять спящего человека в час ночи нужно быть как минимум его хорошим другом. Кланы из друзей-единомышленников пожалуй лучшее сочетание.
ни разу не был в клане с налогом.....
ashiroff
23.07.2008, 06:55
Я уже писал, на что нужно обращать внимание, при выборе ги. Что ты можешь дать гильдии, кроме налогов? У меня на данный момент налог у среднего игрока 40-50к в неделю. Ерунда по сути для играющего человека. За эти копейки игрок получает игровую помощь, переодически одевается со склада и имеет возможность играть на все 100%, с ТВ, ПВП, ХХ, данжами и тд. Но это не значит, что все перечисленное всем и сразу. Ошибочно полагать, что гильдия тебе обязана чем-то.
А я разве сказал, что гильдия мне должна быть чем то обязана ? Зачем мне нужна гильдия ? Ну во первых, это неотъемлемая социальная составляющая игры. Во вторых, это фан, от совместных рейдов и битв за территории.
Все нормальные ги на Орионе. На Веге или неудачники с Ориона, или совсем нубы.
Что касается неудачников, то их проще будет бить :) Если сам таким не стану :))) Что касается нубов, то я сам еще только осваиваюсь. Без опыта игры в MMORPG, скажу вам не очень то просто вьезжать в тонкости игры. Но PW так или иначе мне понравилась. Будем играть :)
Если же онлайн невысокий, то ни о каких гильдиях серьезных говорить не приходится.
А что по меркам PW хороший он лайн ? По 12 часов каждый день играть конечно не возможно, а вот неделями можно померять. Так сколько часов в неделю считаются хорошим онлайном ?
ни разу не был в клане с налогом.....
Угу? А на ТВ был? А лвл гильдии какой был?
Налог нужен на развитие гильдии! Как вы думаете если сделать сознательно и написать народ кто сможет скинуть на лвл гильдии допустим 50к? Много будет отзывчивых? Кому то например будет не жалко этих 50к для себя же! А кто то подумает ну вот я сейчас сдам, а там Петя и Коля не сдадут, а чем я хуже них! И дело с места тронится только тогда когда ГЛ соберет эти денги сам! Глупо думать что сдавшие вами деньги идут чисто в карман какому то жадному дядьке (бывают конечно и такие)!
Все нормальные ги на Орионе. На Веге или неудачники с Ориона, или совсем нубы.
Пиаримся)) Это уже хорошо)) Забыл написать и на Орионе только Insane))
Какая убогость)))
Странная логика %)
Ну я конечно понимаю, что в топ кланах все сплошь прыщавые 12-летние ****оты без реальной жизни, неспособные оценить вашу взрослость и адекватность... http://www.gameforums.ru/img/smiles/evil2.gif
Это у вас странная логика.
У меня? Я просто пытаюсь понять, почему взрослым нормальным людям, по Вашим меркам, в топ ги идти нельзя.
Пиаримся)) Это уже хорошо)) Забыл написать и на Орионе только Insane))
Какая убогость)))
ну и кто, взяв 50 лвл, идет на другой сервер? Человек-удачник, успевший достичь всего на Орионе? Бред, второй сервер это всегда для тех, кому на первом помахали досвиданье.
Высокий онлайн - брать в день 1 лвл, или на 70+ брать лвл в 2 дня. Ну а нормальное ****отство качаться 12-15 часов в сутки. Каждый день. И таких человек 30-50 в ПВ есть.
Гильдия, где толи в уставе, толи в правилах написано было, что если тебе не дают качаться, то надо старшим писать в аську или звонить на мобилу - гильдия Хаос. Сорри, копипаст оттуда давно потерялся. Причем имелось ввиду, что звонить мона и в 2 ночи. Ну на утреннее ЧВ народ обзванивали, также как и после 12. Главное результат.
ну и кто, взяв 50 лвл, идет на другой сервер? Человек-удачник, успевший достичь всего на Орионе? Бред, второй сервер это всегда для тех, кому на первом помахали досвиданье.
Ну тут вы далеко не правы! Мне никто не махал))) Уйти на другой сервер это было лично мое желание! Тот же самый вопрос могу задать вопрос почему вы ушли из RFО? Те же причины что и вы мне приписываете?
ashiroff
23.07.2008, 12:42
А я вот например начал с ориона, нубские локации забиты под завязку, ушел на вегу, там было посвободнее, хотя сейчас тоже народу много бегает. Из за мобов уже чуть ли не деруться :) А потом я здраво рассудил, раз на вегу перебрались нубы и как вы говорите неудачники, мне как полному нубу в MMORPG там наверное будет полегче.
Высокий онлайн - брать в день 1 лвл, или на 70+ брать лвл в 2 дня.
Ну в районе 30 лвл это можно сделать неспеша за час-два максимум. Преимущественно на квестах конечно. Значит у меня на данный момент гипервысокий онлайн :)А вот как дальше незнаю, говорят что квестов потом становится меньше.
У меня? Я просто пытаюсь понять, почему взрослым нормальным людям, по Вашим меркам, в топ ги идти нельзя. Не знаю как тут, а, например в ЛА, в топовых кланах требуют онлайн по 8 часов в день(да еще, порой, и в строго определенное время). У школьников, которые в 3 часа дня уже дома - вполне может найтись.
Собственно за счет этого эти кланы и топовые... Но человеку, для которого игра не работа, а досуг, на который не всегда есть время там ловить нечего.
ЗЫ Кстати, 100-200к в неделю - где вы такие деньги берете? Oo
А где писали про 100к в неделю? Джоля выше сказал про 40-50, фармится часа за два. Или - если поучаствовать в эвенте бездушных - за полчаса, дроп с них отличный.
Хотя, имхо, 100к в неделю - это копейки. У меня один скилл выучить стоит в три раза дороже.
Опять же - онлайн 8 часов в день никто не требует. Тем более в строго определенное время. Единственное возможное требование - быть на ТВ, но вроде как не сложно выделить пару-тройку часов раз в 7 дней.
Ну тут вы далеко не правы! Мне никто не махал))) Уйти на другой сервер это было лично мое желание! Тот же самый вопрос могу задать вопрос почему вы ушли из RFО? Те же причины что и вы мне приписываете?
то, что ты неудачник, было ясно еще с вашего гильдийного топика (ги, кстати, издохла окончательно, я как я понимаю). ну так вот, был неудачником на орионе, останешься неудачником и на веге. не ты первый, не ты последний.
MalikSpb
23.07.2008, 13:41
Как все жестоки к нубом...
FLUherrAD
23.07.2008, 13:59
Ну а крутые поцоны,везде и всюду рулят)И всех нубоф опускают.Ведь они неудачники и ВЦ)
Не знаю как вас, а меня условие "общение голосом в программе "Ventrilo" просто убивает. Прямо какое-то убожество. Может мне еще и винду переустановить, колонки хорошие купить, микрофон, тачку помощнее?
Самое что раздражает в кланах - "хороший онлайн". Друзья, если клан с большим количеством нормальных людей с разными левелами, то "хороший онлайн" приоритетом не является, ибо чем больше людей в клане, тем выше вероятность их одновременной игры и участия в патях. Посему поддерживаю мессагу с любовницей в Крым - виртуал никогда не станет перед реалом просто потому что если чел сдохнет в реале от недожратия и недопития или обострившегося геммороя ввиду постоянного просиживания штанов перед компом, то и в виртуал он, есесена, не выйдет.
Кстати я не видел еще ни одного клана, которому требуются люди с умениями в реале. Типа "дизайнер сайта" или "летописец". Или если я мало появляюсь в инете, качаю перса время от времени, не той расы или волосы не того цвета, то на мне можно крест поставить? Лично я бы у удовольствием вступил в клан где бы пригодились мои профессиональные навыки, а не только "качайсо, креведко!"
И вообще, ИМХО клан - нехилая привязка. Так ты сам себе хозяин, куда хочешь - туда и бежишь, качаться канеша трудноватей, но за свободу нужно платить ))) Лично я б на звонок в 1 ночи с призывом на рейд послал бы собеседника на х ))
Illusive
23.07.2008, 14:21
Не знаю как вас, а меня условие "общение голосом в программе "Ventrilo" просто убивает. Прямо какое-то убожество. Может мне еще и винду переустановить, колонки хорошие купить, микрофон, тачку помощнее?
Самое что раздражает в кланах - "хороший онлайн". Друзья, если клан с большим количеством нормальных людей с разными левелами, то "хороший онлайн" приоритетом не является, ибо чем больше людей в клане, тем выше вероятность их одновременной игры и участия в патях. Посему поддерживаю мессагу с любовницей в Крым - виртуал никогда не станет перед реалом просто потому что если чел сдохнет в реале от недожратия и недопития или обострившегося геммороя ввиду постоянного просиживания штанов перед компом, то и в виртуал он, есесена, не выйдет.
Кстати я не видел еще ни одного клана, которому требуются люди с умениями в реале. Типа "дизайнер сайта" или "летописец". Или если я мало появляюсь в инете, качаю перса время от времени, не той расы или волосы не того цвета, то на мне можно крест поставить? Лично я бы у удовольствием вступил в клан где бы пригодились мои профессиональные навыки, а не только "качайсо, креведко!"
И вообще, ИМХО клан - нехилая привязка. Так ты сам себе хозяин, куда хочешь - туда и бежишь, качаться канеша трудноватей, но за свободу нужно платить ))) Лично я б на звонок в 1 ночи с призывом на рейд послал бы собеседника на х ))
Не нравятся условия сильных кланов? ну и иди в нубоклан, который никто и не заметит на сервере. Кому нафик нужны твои профессиональные навыки? самому не смешно? ну разве что дизайнер сайта может еще пригодиться.
Не нравятся условия сильных кланов? ну и иди в нубоклан, который никто и не заметит на сервере. Кому нафик нужны твои профессиональные навыки? самому не смешно? ну разве что дизайнер сайта может еще пригодиться.
Да, культура так и прёт.
1. Нубоклан тоже клан. Все когда-то были нубами. И никто не говорит, что нубоклан со временем может стать сильным кланом. Или это табу - нуб пожизненно нуб?
2. Да, мне смешно. Смешны Вы и Ваш подход. По сути это заявление о том, что в игре PW главное - ваш левел, раса и быстрота роста. А то, чем вы можете помочь клану кроме игровых денег и шмотья никого не интересует. Даже ваше лико на фото не более чем бесплатное дополнение к игре.
Что ж, если у всех тут такое отношение к людям, то я умываю руки : )
**) использую игру как чат) и изредко иду качаться... Не нужны бест кланы:) Ибо они начинают выпендриваться, унижать более слабых.. А мне такая политика противна. Я просто это видел.... Но ,товарисчи-оулера, в итоге за такое поведение ополчиться весь серв и вас нагнут) Как говориться рулят мозги и умение логически мыслить, стратегия... Либо зерг)) Всегда было и будет так. Ну еще один фактор вмз) Это так сказать 3 сила) и на закуску ****оты как 4 сила ^_^
Illusive
23.07.2008, 14:59
Да, культура так и прёт.
1. Нубоклан тоже клан. Все когда-то были нубами. И никто не говорит, что нубоклан со временем может стать сильным кланом. Или это табу - нуб пожизненно нуб?
2. Да, мне смешно. Смешны Вы и Ваш подход. По сути это заявление о том, что в игре PW главное - ваш левел, раса и быстрота роста. А то, чем вы можете помочь клану кроме игровых денег и шмотья никого не интересует. Даже ваше лико на фото не более чем бесплатное дополнение к игре.
1. Никогда не был нубом в данном понимании этого слова, даже на моем первом сервере Л2(когда я только постигал все хитрости игры), я сумел вступить в один из сильнейших кланов, а поняв все тонкости игры и приобретя необходимый опыт создал свой.
2. А чем ты еще поможешь? ну разве что только вмз) Люди и объединяются в кланы ради совместного прохода данжей, убийства боссов, захвата территории. Ведь в одиночку некоторые действия очень сложны, а некоторые просто невозможны.
Да, культура так и прёт.
1. да нет, не табу. фатум. нубоклан обречен остаться нубокланом. состоящие в нем ныне нубы - не обречены, а вот клан никогда ничего из себя представлять не будет.
2. нет, мы играем ради ваших красивых глаз на фото, задорного юмора на форуме, а также для того, чтобы оценить ваши способности дизайнера. нет-нет, что вы - игра никак не подразумевает какого ролплея или, упаси боже, виртуального замера.
3. люди - за окном, тут - ники. всего доброго)
1. Никогда не был нубом в данном понимании этого слова, даже на моем первом сервере Л2(когда я только постигал все хитрости игры), я сумел вступить в один из сильнейших кланов, а поняв все тонкости игры и приобретя необходимый опыт создал свой.
2. А чем ты еще поможешь? ну разве что только вмз) Люди и объединяются в кланы ради совместного прохода данжей, убийства боссов, захвата территории. Ведь в одиночку некоторые действия очень сложны, а некоторые просто невозможны.
Не люблю я ссориться с адекватными людьми и против тебя ничего не имею : )
Но вот сам посуди - если глава клана человек умный, то он может пригласить в клан одного чела, который будет заниматься сайтом, второго который будет заниматься оформлением сайта, третьего - заведующего форумом, четвертого - координатором и рекрутом и много еще чего. Пусть в игре он не так крут и не рубит в крафтинге, прокачке и т.д., зато для раскрутки и поддержки "торговой марки" клана может сделать куда больше прошаренных хайлевелов.
Какому главе клана нужно заниматься всем этим самому? На то он и руководитель, чтобы грамотно подбирать кадры )))
Но вот сам посуди - если глава клана человек умный, то он может пригласить в клан одного чела, который будет заниматься сайтом, второго который будет заниматься оформлением сайта, третьего - заведующего форумом, четвертого - координатором и рекрутом и много еще чего. Пусть в игре он не так крут и не рубит в крафтинге, прокачке и т.д., зато для раскрутки и поддержки "торговой марки" клана может сделать куда больше прошаренных хайлевелов.
Какому главе клана нужно заниматься всем этим самому? На то он и руководитель, чтобы грамотно подбирать кадры )))
все правильно. потом останется только найти клиентов, продать сайт и заняться следующим проектом. мы точно об игре говорим?)
да, видимо я просто не с теми людьми говорю )
вся эта "схема" проверена, если вы ее не понимаете или не видели что в клане существует много чего еще помимо "пошли рубица, памагите деньгаме, скрафтите мне вещь" то зачем я все это обрисовываю? ))
Illusive
23.07.2008, 15:17
Понимаешь, например в клане безусловно нужен человек который разрабатывает предположим тактику ТВ и прочих мероприятий, но у такого человека в любом случае должен быть огромный опыт игры-> как минимум высокий онлайн в прошлом. А для сайта+форума и 1 человека хватит, не думаю что имеет смысл делать его каким-то навороченным.
хороший клан=хороший сайт=хороший имидж
ИМХО
Общение в игре одно - общение на сайте - третье, общение в реале - отдельная тема для разговора. Предлагаю на этом сойтись и пожать друг другу лапы )))
MalikSpb
23.07.2008, 15:23
В игре главное игра, а не примочки
да, видимо я просто не с теми людьми говорю )
вся эта "схема" проверена, если вы ее не понимаете или не видели что в клане существует много чего еще помимо "пошли рубица, памагите деньгаме, скрафтите мне вещь" то зачем я все это обрисовываю? ))
разумеется. хорошая схема, сейчас таких кланов ("ооо ромашка. веб-дизайн и прочие услуги") полным-полно. они, кстати, и в игры поигрывают, когда "кланлидер" не видит.
пришли играть - идите играйте, а не рассказывайте нам тут, что вас, такого замечательного дизайнера, нубом дразнят и в кланы не берут. так верстают только ... (с) артемий татьянинович.
круто-круто, таких мастеровитых геймеров тоже дофига... пришли играть - так играйте, а не на форуме общайтесь, ведь форум, как и сайт клана - чешуя, главное - игра!
P.S. Кстати надо написать админам нивала чтобы форум прикрыли - надо играть а не трепаца!!!
В игре главное игра, а не примочки
а почему нет? я допустим хочу видеть красивый сайт и, нормальный форум что привлекло бы дополнительных людей в гильдию, каждое движение гильдии, если они правильно построены могут приносить свои плоды=))
а почему нет? я допустим хочу видеть красивый сайт и, нормальный форум что привлекло бы дополнительных людей в гильдию, каждое движение гильдии, если они правильно построены могут приносить свои плоды=))
Спасибо, я думал я тут один такой! : )
ты бы пошел и посмотрел, не нужны ли райзенам веб-дизайнеры. серьезно тебе говорю.
правда вот форма заявки у них, думаецо, сильно тебя удивит. там в резюме никаких "знание пхп преведствуецо" нетути)
MalikSpb
23.07.2008, 15:45
Ну да сайтик гумно,зато люди хорошие ^_^
я, признаться, не в курсе, как там было в эгоистовом скваде - но то что было у риго в дфр, нашему дизайнеру бы не помешало. "школа юного ****ота", муштра и все такое)
А вы не задумывались, почему при устройстве на работу надо написать, что вы умеете и где учились, а не какой левел и саб у вас в линейке? Несправедливо ведь! Их не интересуют ваши игровые навыки, только профессиональные. Почему так, лично я бы пошла на работу, где пригодятся мои умения кача в пати и похода на пб, а не только "вкалывай, креведко!".
^^ Прикол, я ведь не сказал кто йа такой и чем занимаюсь )))
Легко вы меня к дизайнерам причислили )))
Я просто за использование игроков не в качестве игрового мясца, а в качестве нормальных людей )))
Просто такое дибильное предложение )))
ну, степень разумности вашего предложения мы все уже оценили. вы предлагаете использовать игроков не в качестве игроков, а в качестве дизайнеров. сюда нормальные люди играть приходят, вообще то. играть. и-г-р-а-т-ь.
так вот и и-г-р-а-й-т-е, а не базарьте на форуме, это ж так от игры отвлекает, жоужасть!!!
Illusive
23.07.2008, 15:55
на работе незя играть ^^
увы, +1 предыдущему оратору. хотя можно, конечно, но малоээфективно)
если у человека, дополнительный плюс как веб дизайнер мы только за, но целенаправленно в гильдию брать человека который просто не развивается в игре нету смысла, хотя с учетом того что мы просто создаем сообщество людей у которые сходные интересы и в первую очередь интересует общение, а потом уже доминирование над всеми и все я, я бы взял такого человека в гильдию=))..
зато на работе можно побазарить на красивом функциональном сайте клана :В
Короче спорить смысла нет...
MalikSpb
23.07.2008, 16:00
А можно на некрасивом, но функциональном.
ну почему же? вон видишь, я тебя уже эгоисту сосватал. и всем хорошо - у них сайт станет, судя по твоей аватарке, в багрово-черных нечитаемых тонах, и нам не очень обидно будет, что мы упустили такого дизайнера)
зы. это я, конечно, большому искусству сказал, малик)
MalikSpb
23.07.2008, 16:03
Да я понял, т.к. дизайнер из меня никакой и аватарка зеленая ^_^
так, прикольно, узнаю о себе много нового: 1. я дизайнер 2. делаю сайт согласно аватарам в черное-нечитаемых тонах 3. Меня сосватали
Жизнь течет ручьем! )))
А если серьезно, еще раз повторяю - спорить смысла нет... Кому-то это нужно, кому-то нет, и что самое интересное - оба правы )))
Страшная беленая и не читаймая у Малика аватарка=))
ashiroff
23.07.2008, 16:06
Во вы нафлудили...
По теме. Нашел тут. Цитирую устав:
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1. Создать боеспособную ТВ команду.
2. Стать одной из сильнейших гильдий сервера.
3. Сделать Гильдию приятным местом общения людей.
ОБЯЗАННОСТИ МЕМБЕРОВ
1. Посещение ТВ ( штраф за неявку - 50к - с ростом левелов цифра будет расти )
2. Постоянное повышение уровня.
3. Постоянное повышение боевых навыков.
4. Дружелюбное отношение к согильдийцам.
НАЛОГОВ В ГИЛЬДИИ НЕТ И НЕ БУДЕТ ( сдача налога убивает интерес и превращает игру в работу )
ЗАПРЕЩЕНО
1. Материться. ( все мы не ангелы - но надо уважать, тех кто рядом с тобой )
2. Клянчить деньги, ресы, покачать. ( попросить иногда можно - но лучше стараться не донимать людей )
В Гильдии есть специально обученный человек - "Ответственный за помощь с критичными боссами" - просьбы ему в приват будут уместны.
3. ПКшить без серьёзной причины. ( в этой игре вообще ПКшить довольно бессмысленно )
4. Тупить. :)
ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ
1. Все решения в рамках своей зоны ответственности принимаются капитанами, майорами и маршалом самостоятельно.
2. Глобальные решения ( Дипломатия, Стратегия военных действий, отчисления из клана ) ПРИНИМАЕТ ГМ ГИЛЬДИИ.
ЗАЧЕМ ОНО ВАМ СДАЛОСЬ
1. У нас нет дураков и уродов.
2. Мы всегда движемся вперёд.
3. У нас нет "отцов" - все стараемся учиться и учить при необходимости.
4. Многие из нас знают друг друга в реале - сходки будут регулярно.
Мне понравилось. Достаточно просто и понятно. По поводу налогов, соглашусь с автором устава.
тьфу ты, чорд. а пофлудить? нету в жизни щастья.
мне вот просто интересно, как клан без налогов собирается перебивать ставку конкурентов на тв...
ashiroff
23.07.2008, 16:34
мне вот просто интересно, как клан без налогов собирается перебивать ставку конкурентов на тв...
не знаю что там за ставки, потому как еще раз грю - нуб.
А так можно и скинуться добровольно. Не думаю что это большая проблема. А потом, нет никакой привязки, не нужно торговать хирками или часами собирать ресы на продажу к определенному сроку. Чего есть, то и отдал в случае чего. А того чего есть может оказаться в разы больше любого налога. :) Может конечно и не оказаться.
Лотерея, и дополнительный азарт :))))
MalikSpb
23.07.2008, 16:35
А деньги за территорию на что ? У нас налогов нет, но как-то справляемся.
не знаю что там за ставки, потому как еще раз грю - нуб.
А так можно и скинуться добровольно. Не думаю что это большая проблема. А потом, нет никакой привязки, не нужно торговать хирками или часами собирать ресы на продажу к определенному сроку. Чего есть, то и отдал в случае чего. А того чего есть может оказаться в разы больше любого налога. :) Может конечно и не оказаться.
Лотерея, и дополнительный азарт :))))
1) попробуй добровольно в течении дня собрать 25+кк на ставку.
2) налоги нужны для снабжения членов клана хирками на тв.
3) месячый налог можно отбить за ночь, поставив кота в дц на площади (сейчас уже за несколько ночей, потому как конкуренция). или пару раз сходить на бездушных (хотя и там конкуренция сейчас космическая...). или тупо покачаться часа три и сдать дк-ресы вендору.
А деньги за территорию на что ? У нас налогов нет, но как-то справляемся.
какбе сейчас, чтобы территорию завоевать, надо сначала торги выиграть. патамушта конкуренция.
Долой налоги! Предлагаю обязать все кланы с территориями выплачивать "бомжам" компенсацию!!! Да побольше, побольше:)
ashiroff
23.07.2008, 18:53
1) попробуй добровольно в течении дня собрать 25+кк на ставку.
Да легко. Можно собрать и из принципа :)
2) налоги нужны для снабжения членов клана хирками на тв.
Я конечно может и нуб, но хирки я себе сам покупаю. На это достаточно несколько часов пособирать ресы, и двинуть их котом часа за 3, тысяч так это на 100-200. Это на ~30 лвл. Потом, опять же, и смс не долго отправить. А еще я вот чего не понимаю, кто то тут писал, что собирают по 40к - 50к. Так этого только на хирку каждому и хватит. Где тут смысл ?
Можно сделать еще извращенее, в ГД сечас цены у многих на порядок ниже чем в ГМ. В ГМ бивни, плоть призрака, и прочее расходится на ура. Перекупить в ГД, и продать в ГМ :)
Вот вам сегодняшний пример бивни 3.5к, плоть призрака 3к. пока я пил чай, 100к было в кармане.
Я это к чему. Члены клана такие беспомощные что не могут сами купить себе хирку ? Непонятна однако.
Не знаю как тут, а, например в ЛА, в топовых кланах требуют онлайн по 8 часов в день(да еще, порой, и в строго определенное время). У школьников, которые в 3 часа дня уже дома - вполне может найтись.
Именно :) Человек взрослый приходит поиграть после работы, немного отдохнуть. А всякие обзванивания, отсчитывания это как-то мимо. В ГИ в первую очередь просто пообщаться посидеть, помочь друг другу с заданиями, поделится информацией.
...
Опять же - онлайн 8 часов в день никто не требует. Тем более в строго определенное время. Единственное возможное требование - быть на ТВ, но вроде как не сложно выделить пару-тройку часов раз в 7 дней.
Ога, а у дяди Васи в этот день совещание, а у дяди Пети пришли знакомые пиво попить ;) Какое там ТВ?
Чем топ клан лучше "нубо"-клана?
тем что позволяет воспользоваться бОльшим количеством игровых возможностей
тем что позволяет воспользоваться бОльшим количеством игровых возможностей
И всего-то? А пожирает времени на сколько больше? ;)
а какая разница на что именно тратить время, если в любом случае оно тратится впустую? Я вот нубам помогаю не считаясь со временем, потому что единственная ценность в игре - это общение с людьми, а лвл тут совершенно не важен
Illusive
23.07.2008, 20:59
Ога, а у дяди Васи в этот день совещание, а у дяди Пети пришли знакомые пиво попить ;) Какое там ТВ?
Совещание - это уважительная причина, если Вася отпишет на форуме, что мол народ извините но в этот день не могу ибо важное совещание никто его за это из клана не кикнет. А вот попить пива и т д можно и в другой день.
Совещание - это уважительная причина, если Вася отпишет на форуме, что мол народ извините но в этот день не могу ибо важное совещание никто его за это из клана не кикнет. А вот попить пива и т д можно и в другой день.
Самое лучше во всем это: совещание на работе(!) в реале(!) это уважительная причина(!) по которой, мы можем пропустить ТВ.
Не-а. Нельзя ;) Попялиться в монитор можно и в другой день. Именно поэтому топ кланы и не рулят. Пусть в игре они там кому-то чего-то доказывают... Но оворить иди пей пиво завтра, а сегодня три штаны...
Ну никто не спорит, если у вас онлайн полчаса в день, на гильд мероприятия вы забиваете и от гильдии вам нужно только потрепаться о жизни, то в топ кланы лучше не идите. Но тогда смиритесь с тем, что бОльшая часть игры пройдет мимо вас - ТВ, интересные данжи, хайлвл ивенты и прочее.
Игра пришла и ушла.
Значит приходим к выводу:
Если вы готовы жертвовать общением друзьями в реале на выходных, запланированной поездкой на шашлык или чем-то еще, то вступайте в ряды топ ГИ. У вс появится прекрасная возможность погонять "нубов" в игре, пописать на форуме, что все остальные ГИ "нубы" ну вообще-то быть "папкой" в игре.
Если вам это не к чему, ищите людей по интересам и наслаждайтесь жизнью ;)
Правильно?
Terramorpher
23.07.2008, 21:32
Игра пришла и ушла.
Значит приходим к выводу:
Если вы готовы жертвовать общением друзьями в реале на выходных, запланированной поездкой на шашлык или чем-то еще, то вступайте в ряды топ ГИ. У вс появится прекрасная возможность погонять "нубов" в игре, пописать на форуме, что все остальные ГИ "нубы" ну вообще-то быть "папкой" в игре.
Если вам это не к чему, ищите людей по интересам и наслаждайтесь жизнью ;)
Правильно?
А как можно добиться чего-то, ничем не жертвуя?!
Собственно, гильдия в любой он-лайн игре - это и есть клуб по интересам, где люди наслаждаются жизнью.
И кстати, это не только "гоняние нубов" но и интересные поединки с равными противниками и массовые матчи, и занятные головоломки на рейдах.
Топ-гильдия - это такой же спорт, как футбол/хоккей/бокс, что вам скажут даже в дворовой команде, если вы вдруг заявите, что время кубка города вас не устраивает и вам "попить пива охота"?!
Да легко. Можно собрать и из принципа :)
Я конечно может и нуб, но хирки я себе сам покупаю. На это достаточно несколько часов пособирать ресы, и двинуть их котом часа за 3, тысяч так это на 100-200. Это на ~30 лвл. Потом, опять же, и смс не долго отправить. А еще я вот чего не понимаю, кто то тут писал, что собирают по 40к - 50к. Так этого только на хирку каждому и хватит. Где тут смысл ?
Можно сделать еще извращенее, в ГД сечас цены у многих на порядок ниже чем в ГМ. В ГМ бивни, плоть призрака, и прочее расходится на ура. Перекупить в ГД, и продать в ГМ :)
Вот вам сегодняшний пример бивни 3.5к, плоть призрака 3к. пока я пил чай, 100к было в кармане.
Я это к чему. Члены клана такие беспомощные что не могут сами купить себе хирку ? Непонятна однако.
легко? ты 20к в неделю сдавать не хочешь, какие 25кк на одно тв?
мне вот интересно, если ты так легко деньги добываешь, то что ты жмешься из-за 20к в неделю?
кто-то может купить, кто-то не может. на тв хирки должны быть у всех, а не "ой, вот я не успел купить". вступишь в нормальный клан, увидишь какая система, я вот так просто рассказывать не хочу.
40к в неделю никак не хватит на хирку 3-4 раза в месяц. да и потом, с нубов никто не собирает по 50к. лвл с 50-60, да.
в общем, уже написали, зачем налоги нужны. какие еще вопросы?
OpHaMeHT
23.07.2008, 22:19
Любой топ/не топ клан, который требует от меня максимальной отдачи в игре я пошлю глубоко в жoпy. Это не клан и не гильдия, а сборище безработных или малолетних, извините, дeбилoв, которые пытаются строить "серьёзные" отношения в виртуале. Все эти консультации в реале, телефонные переговоры, обязательное "on air" время это до такой степени детские забавы, что многие просто этого осознать не могут. Причем эйджизм тут и не причем - это просто немыслимо для любого адекватного человека.
Кто мне эта размазня на экране, которая помахивая светящимся помелом, приказывает мне сколько я должен проводить времени в игре? Родственник? Начальник? Господь бог? Я ничего не потеряю от того, что меня какой-то шизик выкинет из клана, либо скажет делать общественно полезные дела. Я найду тот клан, где люди играют с людьми, а не зaдpoты живут с зaдpoтaми. Я абсолютно независим от кого-либо, кого я встречу в игре, будь то неадекватный нубик пишущий капс-локом, или отец всего сервера, который за пару минут всех на себе повертел, убил, реснул и еще раз повертел. И дело не в разнице приоритетов. Дело банально в уважении. Я схожу на замес, скину денег на нужды клана, помогу кому надо и поговорю по интересам с любым членом сообщества. А вот считать кого-то выше меня я просто не позволю.
Собственно, гильдия в любой он-лайн игре - это и есть клуб по интересам, где люди наслаждаются жизнью.
И кстати, это не только "гоняние нубов" но и интересные поединки с равными противниками и массовые матчи, и занятные головоломки на рейдах.
Топ-гильдия - это такой же спорт, как футбол/хоккей/бокс, что вам скажут даже в дворовой команде, если вы вдруг заявите, что время кубка города вас не устраивает и вам "попить пива охота"?!
Плюс стопяцот.
Как уже было сказано: если вы не хотите отдавать игре время и усилия, вступайте в гильдии с пятью-шестью человеками онлайна и качайтесь со скоростью левел в неделю. Кто запрещает. Поверьте, от отсутствия такого супер-пупер игрока как вы, топ гильдии не пострадают.
Illusive
23.07.2008, 22:34
хоть в чем то я с тобой на этом форуме согласен, в любой игре(не обязательно вообще компьютерной) чтобы чего-то добиться нужно уделять этому прилично времени.
Орнамент свои бредовые высказывания по-поводу малолетних или безработных можешь засунуть себе вот именно туда куда ты собирался послать.
OpHaMeHT
23.07.2008, 22:37
Хорды диктуют время для игры и проводят консультации на вступление в реале? Если нет, я хотел бы услышать аргументацию последнего высказывания.
Illusive
23.07.2008, 22:42
А как ты сам думаешь в топовых гильдиях сервера может быть "ТВ по желанию"?)
OpHaMeHT
23.07.2008, 22:47
Вы или читайте или думайте, у вас не получается одновременно.
ТВ - нормально. Норматив по онлайну - нет.
Минимальный лвл - нормально. Консультация с паспортными данными - нет.
Помощь клану - нормально. Рабство в клане - нет.
Просьба офицера - нормально. Штрафы и наказание "за неисполнение" - нет.
Продолжать? Я ни слова не сказал про то, что "хочу в топ клан, но не буду играть, типа не хочу". Я говорил про банальное уважение. А также, я хотел выразить мысль о том, что такое отношение просто бессмысленно, ибо виртуал.
Так лучше?
withoutmosk
23.07.2008, 22:58
Не принимайте в серьез того кто меньше 60 лвла xD
Rinoa1337
23.07.2008, 23:17
lerso, жирный тролль жирный
Rinoa1337
23.07.2008, 23:20
алсо
А как ты сам думаешь в топовых гильдиях сервера может быть "ТВ по желанию"? если гильдия действительно топовая, то у неё достаточно игроков чтобы народ хотел в нём учавствовать, а не было так "кто есть 80-го, 70, все тоже го, 60 так и быть :)
ashiroff
23.07.2008, 23:38
40к в неделю никак не хватит на хирку 3-4 раза в месяц. да и потом, с нубов никто не собирает по 50к. лвл с 50-60, да.
в общем, уже написали, зачем налоги нужны. какие еще вопросы?
а я и не говорил что не хочу платить, я спрашивал _зачем_ потому как этот вопрос мне был не понятен. 50к в неделю это не ничто, это 10 руб практически. Можно даже не парится с собирательством а тупо продавать хирки бронзовые скажем по 50к. В месяц получается 40 р. Мелочь по хорошему. просто это гемор дополнительный. Я таки хочу фана от игры а не обязательств. Собственно время покажет... что из этого получится. Да и из моего чара в том числе. :)
Illusive
23.07.2008, 23:39
алсо если гильдия действительно топовая, то у неё достаточно игроков чтобы народ хотел в нём учавствовать, а не было так "кто есть 80-го, 70, все тоже го, 60 так и быть :)
ну я думаю ты сам понимаешь, что от 80-х намного больше пользы чем от 60-х)
Школьники-****оты vs рабочие дядьки (ну или про-игроки vs нубо-казуалы - зависит от того, с какой стороны находитесь вы сами ;) ). Классика ММО-холиваров...
Думаю,первая же игроконтора, порвавшая шаблон без принесения фана в жертву, озолотится неимоверно.
Illusive
24.07.2008, 00:46
бугага еще 1 жертва стереотипов) спешу огорчить уже давно не школьник и даже не студент)
я бы назвал это про-игроки вс нубо-казуалы.
бугага еще 1 жертва стереотипов) спешу огорчить уже давно не школьник и даже не студент)
А вы приняли мои слова на свой счёт? ;)
я бы назвал это про-игроки вс нубо-казуалы.
Точно - это можно назвать и так. Поправил пост выше.
Интересно другое - возможно ли, чтобы и овцы целы были, и волки сыты?
EDIT: сформулирую точнее - возможна ли интересная игра без ****отства?
начнем с того, что я сам отношусь к казуалам. во-вторых, определись, что для тебя "интересная игра" если у тебя запросы как у топ игрока, а возможности как у соплежуя Орнамента, то конфликт неизбежен. либо ты ****ачиваешь и получаешь полную гамму эмоций, либо ты пытаешься получать удовольствие от неторопливого развития чара, улучшения его эквипа и т.д. от ролевой составляющей, в конце концов. но пв - не лучший выбор казуала. слишком бедный контент. в ла2 на пару порядков для них возможностей больше.
во-вторых, определись, что для тебя "интересная игра"
Не для меня, я в данном случае вообще третья сторона. Да, сформулировал субъективно... Хорошо, вот так: возможно ли получить полную гамму эмоций, не ****ачиваясь? Только не говорите сразу "нет" :)
Подумайте еще раз, только не с позиции "про-игрока" или "казуала" ;)
Скажем, вы - разработчик. Возможно ли избежать разделения на и на?
с подобными вопросами к разработчикам. таких игр нет. и вряд ли будут. в любой игре решает ****отство.
Rinoa1337
24.07.2008, 01:30
ну я думаю ты сам понимаешь, что от 80-х намного больше пользы чем от 60-х)
я привёл пример "в целом", имея ввиду то, что в топ гильдии всегда должно найтись куча народу которые жаждут отправится на ТВ, вне зависимости от онлайна остального клана
Вконце концов в гильдии нельзя "влезть" потипу "здрасте, я - йожег, теперь буду жить с вами". Туда принимают, причем судя по теме с кучей заморочей. Народа который "ой сегодня я на работе работаю, а на следующей неделе мы, как всегда 31 мартобря идём с друзьями в баню" там попросту не доложно быть. На то оно и топ гильдия
Разумеется это топ-гильдия по мировоззрению большинства :) у меня другие взгляды на это.
lerso, жирный тролль жирный
Ога, конешно :) Всю свою сознательную жизнь учился троллем быть...
Ты второй человек, который это сказал за все время прибывания на форумах ;) Я уж даже не знаю, что теперь делать...
...в любой игре решает ****отство.
ну как сказать: в той же eve, найдя корпу, которая даёт корабли, уже особо не придётся заморачиваться за деньги, да там временами проходят масштабные операции, но на них время найти можно (хотя, разница в часовых поясах тоже сказывается), а кроме них остаётся восновном только охрана майнеров пока они копают (из разряда "обязанностей", имеется ввиду). Далее, деньги можно зарабатывать тупо на перепродаже различных вещей (не настолько сложно потратить полчаса в день чтобы отсортировать ордеры на покупку/продажу) - медленнее без солидного стартового капитала, но тоже вариант.
В итоге, если у тебя онлайн 24/7, то это даёт лишь больше возможнстей для ганка врагов (всравнинеии со всем остальным)... и то это скорее вопрос времени пока прилетит пачка батлшипов и избавит тебя от этого тяжкого турда ))
...или зароботка денег на миссиях (просто лишняя возможнось восстановить потерянный корабль или акк оплатить как вариант).
да и такой онлайн не у стольких людей в корпе чтобы это сильно влияло на общую картину ("больше людей -> больше шипов -> сильнее корпа")
хотя, да: там придётся потратить пару месяцев пока изучишь скиллы до нормального уровня, а те кто раньше начал и имеют больше скиллов и опыта в ПвП/ГвГ, естественно, нубов убивать будут без особых проблем, но это вполне логично и называть подобные вещи ****отством - глупость.
ну как сказать: в той же eve, найдя корпу, которая даёт корабли, уже особо не придётся заморачиваться за деньги, да там временами проходят масштабные операции, но на них время найти можно (хотя, разница в часовых поясах тоже сказывается), а кроме них остаётся восновном только охрана майнеров пока они копают (из разряда "обязанностей", имеется ввиду). Далее, деньги можно зарабатывать тупо на перепродаже различных вещей (не настолько сложно потратить полчаса в день чтобы отсортировать ордеры на покупку/продажу) - медленнее без солидного стартового капитала, но тоже вариант.
В итоге, если у тебя онлайн 24/7, то это даёт лишь больше возможнстей для ганка врагов (всравнинеии со всем остальным)... и то это скорее вопрос времени пока прилетит пачка батлшипов и избавит тебя от этого тяжкого турда ))
...или зароботка денег на миссиях (просто лишняя возможнось восстановить потерянный корабль или акк оплатить как вариант).
да и такой онлайн не у стольких людей в корпе чтобы это сильно влияло на общую картину ("больше людей -> больше шипов -> сильнее корпа")
хотя, да: там придётся потратить пару месяцев пока изучишь скиллы до нормального уровня, а те кто раньше начал и имеют больше скиллов и опыта в ПвП/ГвГ, естественно, нубов убивать будут без особых проблем, но это вполне логично и называть подобные вещи ****отством - глупость.
ты сейчас описал стандартную мморпг систему. можешь называть это как угодно: ****отство или "он раньше начал". разница лишь в том, что в пв, например, ты можешь догнать противника засчет своего личного времени, проведенного в игре. в иве же скилы вообще в офф режиме качаются, и ускорить их раскачку ты никак не сможешь.
ты, кстати, играл в ив-то? я что-то не слышал, чтобы там надо было тупо выучить начальный сет скиллов, после чего тебя с распростертыми объятиями примут в корпу и выдадут корабль (который ты по нубству потеряешь на первом же ганке). наоборот, пока в пвп не натаскаешься, **** тебе кто нормальный корабль доверит.
опять же со слов знакомых иверов, майнинг и миссии жрут время будь здоров.
ты сейчас описал стандартную мморпг систему. можешь называть это как угодно: ****отство или "он раньше начал". разница лишь в том, что в пв, например, ты можешь догнать противника засчет своего личного времени, проведенного в игре. в иве же скилы вообще в офф режиме качаются, и ускорить их раскачку ты никак не сможешь.****отство - 24/7 онлайн, котрый даёт множество преимуществ - вот и всё. Там он столько не даёт, чтобы имело смысл (даже всравнении с ПВ, не говоря уж о линейке).
а догнать можно, ибо на каждый корабль есть свой набор скиллов на фригаты "потолок" около 2 миллионов сп, к примеру... это не так много для боевого пилота
ты, кстати, играл в ив-то? я что-то не слышал, чтобы там надо было тупо выучить начальный сет скиллов, после чего тебя с распростертыми объятиями примут в корпу и выдадут корабль (который ты по нубству потеряешь на первом же ганке). наоборот, пока в пвп не натаскаешься, **** тебе кто нормальный корабль доверит.играл, про начальный сет скиллов: я и не говорил что тебя будут звать во все подряд корпы как только ты что-то выучишь, но необходимый минимум на обвес + скиллы до БК(БШ)/ретривера (взависимости от того кем играешь) выучить надо, иначе корпе будешь только обузой и в этом случае точно можно не ждать того что тебе дадут нормальный корабль. Да и я не говорил что там сразу титаны выдают первому попавшемуся, но пусть это будет фригат/крейсер - хотя бы на счёт денег тебе беспокоиться не придётся и делать лишний раз те же миссии с майнингом.
опять же со слов знакомых иверов, майнинг и миссии жрут время будь здоров.кто-то заставляет этим заниматься? Да, надо старотовый капитал сделать, но это всё делается за первый месяц игры, такчто парочку своих кораблей потерять вполне по краману.
кстати, из рассчётов: оплатть акк ~200 лямов в месяц, миссии 3 лвевела (не самые прибыльные - есть и 4 лвл): 2 ляма в час + лут + салвадж -> 100 часов в месяц (чисто деньгами) = 25 часов в неделю = 3.5 часа в день. лут + салвадж стоит в 1.5-3 раза дороже того что дают деньгами, а час-два в день (всреднем) на игру найти, думаю, не проблема
если оплачивать акк деньгами, то за месяц столько играя можно собрать БШ с неплохим обвесом. (замечу, агентран - не единственный сопсоб зароботка и миссии 4 левела дают ещё больше, т.е. отнимают меньше времени)
а майнингом заниматься приходится только, тем кто решил поиграть майнерами (и то они тупо сканируют астероид, чтобы знать когда переключить лазер и идут заниматься своими делами).
извини, конечно, но 24/7 - это бот, а не ****отство. кап везде есть, и рано или поздно ты его достигнешь. просто если в ла2 или пв твое развитие заисит от тебя лично, то в иве ты должен тупо ждать несколько месяцев, пока раскачаются скилы.
скажу честно, об иве я знаю только общую информацию по форумам, мануалам и отзывам друзей. но я не верю, что человек с онлайном 8+ часов в день и человек с онлайном 1-2 часа в день придут к капу одновременно, с одинаковым эквипом, опытом, и т.д. что они смогут наравне участвовать во всех ивентах, битвах, клановых мероприятиях. что казуал сможет противостоять ****оту в пвп, контроле территорий и т.д.
ну, я этого и не уверждаю - есть свои плюсы в 8+ часовом онлайне, и, если рассматривать лишь игру, то минусов нет совсем... тем не менее, казуал может во всём этом участвовать, а не отсиживаться в "нубокланах", занимаясь лишь ПвЕ (примерно такую картину мы тут и видим... хоть и утрировано).
в пв с онлайном 2-3 часа в сутки вполне можно было с открытия до 60+ докачаться вполне. это не особо ****отская игра. так же можно участвовать в тв на 50 лвл, а не на 80+). другое дело, что толку от тебя мало будет (по собственному опыту). то, что для казуала тут мало простора - это факт, я уже писал выше.
хотя опять же, итем молл дает возможность уйти от фарма, заморочек с банками. должен так же давать бусты на эксп, но что-то пока не видно свитков там.
зы: у меня знакомые собираются на русофффсекакнашоге сервера ла2. так вот они уже подсчитали, что с учетом системы виталити в грации и премиум акков, можно былой ****од-мод по 10 часов в сутки заменить на 8 часов в неделю). результат будет примерно такой же).
в пв с онлайном 2-3 часа в сутки вполне можно было с открытия до 60+ докачаться вполне. это не особо ****отская игра. так же можно участвовать в тв на 50 лвл, а не на 80+). другое дело, что толку от тебя мало будет (по собственному опыту). то, что для казуала тут мало простора - это факт, я уже писал выше.
2-3 часа, не спорю (это пара месяцев с открытия), но тот же пример: 8+ против 1-2: первый вкачается за месяц до 70-80, ещё за месяц дойдёт до выбора стороны и месяцок на сбор крутого шмота, сколько играющий 1-2 часа будет качаться до 70-80? пол-года? до выбора стороны ещё столько же? а до 130 котрый к тому времени введут?
по-моему, тут разрыв в скиллах куда ощутимее, если учесть что общий уровень игроков будет рости скорее со скоростю играющего 8+ часов, соотвестственно, и требования топ-гильдий, и также будут падать возможности низкоуровневых чаров на ТВ... пусть последнему и проще собрать шмот посредством шопа, но это мало что исправит, ибо играющий по 8+ часов те же свитки на экспу купить будет в состоянии за игровую валюту...
зы: у меня знакомые собираются на русофффсекакнашоге сервера ла2. так вот они уже подсчитали, что с учетом системы виталити в грации и премиум акков, можно былой ****од-мод по 10 часов в сутки заменить на 8 часов в неделю). результат будет примерно такой же).
Ну у меня на русский офф взгляд немного другой: берём типичный гфш с донатом, делаем всё рабочим, режем рейты в 100-1000 раз - получаем русский офф. Будет замечательно если я ошибаюсь и всё будет цивильнее, но, в любом случае, в л2 я наигрался чтоб туда идти :)
MalikSpb
24.07.2008, 11:10
2-3 часа, не спорю (это пара месяцев с открытия), но тот же пример: 8+ против 1-2: первый вкачается за месяц до 70-80, ещё за месяц дойдёт до выбора стороны и месяцок на сбор крутого шмота, сколько играющий 1-2 часа будет качаться до 70-80? пол-года? до выбора стороны ещё столько же? а до 130 котрый к тому времени введут?
по-моему, тут разрыв в скиллах куда ощутимее, если учесть что общий уровень игроков будет рости скорее со скоростю играющего 8+ часов, соотвестственно, и требования топ-гильдий, и также будут падать возможности низкоуровневых чаров на ТВ... пусть последнему и проще собрать шмот посредством шопа, но это мало что исправит, ибо играющий по 8+ часов те же свитки на экспу купить будет в состоянии за игровую валюту...
Ну у меня на русский офф взгляд немного другой: берём типичный гфш с донатом, делаем всё рабочим, режем рейты в 100-1000 раз - получаем русский офф. Будет замечательно если я ошибаюсь и всё будет цивильнее, но, в любом случае, в л2 я наигрался чтоб туда идти :)
И опять заявления, что ИМ не будет влиять на игровой процессс,бла,бла,бла
ну так а казуалу и не положено ****отов нагибать. это закон джунглей. кто сильнее - тот и прав. мы же уже решили, вроде, что в топгильды нужны люди с большим онлайном.
другое дело, что именно казуального контента тут нет. рп там, крафт, заточка, волков растить, драконов. рыбалка та же, будь она неладна.
он влияет, только в данном случае больше на экономику: цены ресов привязаны к голде...
...просто из вещей котрые сильно влияли бы на игровой процесс там пока только хирки.
а если это про линейку, то ** ещё что там будет... увидим )
ну так а казуалу и не положено ****отов нагибать. это закон джунглей. кто сильнее - тот и прав.
да, но я вёл к тому, что если тут им вообще ничего не светит, там они хотя бы на роль поддержки сгодтся первое время, дальше - больше
нет, они уже не заявляют, что не будет влиять). видимо опыт рфо сказывается. теперь они пишут, что "там не будут доступны вещи, способные привести к откровенно абсурдной ситуации в экономике игры".
MalikSpb
24.07.2008, 11:32
Фум, а Инсейн в Ла2 не собирается? Просто ходят слухи, что Хаос то там будет ^_^
джоля точно не собирается
Фум, а Инсейн в Ла2 не собирается? Просто ходят слухи, что Хаос то там будет ^_^
хавас туда собирается, так как одмины Инновы лояльны черезчур к хавасям местами.
Я не имею привычки играть в игры 2 раза, линейка в прошлом. Хоть я мало чего там достиг, но переходить на руссоф ла2 желания абсолютно нету. Ну а как другие сокланы не знаю, многие хотят аиона, сообщество Инсейн играет во много разных игр, ничего плохого в этом нет, людей хватает.
MalikSpb
24.07.2008, 15:15
Так я не говорю, что, что-то в этом плохое. Просто былоб весело, сам сомневаюсь на счет этого "русоффа", но много народу туда собирается и мну тоже зовут. А до Аиона ещё очень долго,Корейский релиз ещё нескоро, а Европа ещё дольше.
Ищу футбольный клан!!! 22 лвл (лучник)
VeseliyRoger
26.07.2008, 21:55
Чтобы не создавать новой темы, напишу здесь
Гильдий много, выбрать трудно... Ищу гильдию на Орионе сильную и благородную, где хорошо относятся к новобранцам и не отчитывают за отсутствие в игре.
О себе: Маг 33 уровня, готовый сражаться на благо гильдии.
Увы, гильдия, в которой я состоял полностью перешла на Вегу.
Ищу адекватную гильдию)
Немного о себе: Друид Eiterii, Орион, пока только 23 лвл.
Для меня игра - это всего лишь игра. У меня нет цели нагнуть сервер, и вообще я предпочитаю нагибать реал :D Я готова вкладывать в развитие персонажа реальные и игровые деньги в разумных масштабах. Я не обещаю ежедневного онлайна: могу играть неделю по 6-8 часов, а потом месяц вообще не играть. Но в клановых мероприятиях, в том числе по захвату и удержанию территорий, постараюсь принимать участие.
В общем... я ищу клан достаточно взрослых людей, которые собираются вместе для того, чтобы просто приятно отдохнуть в игре)
П.С. Если такой клан существует, но набор туда осуществляется на более высоком лвл - напишите, пожалуйста)
Хочу вступить в клан -который не путает игру и реальность).А так же в котором есть все крафтеры на мой лвл.Я 41 друид.Онлайн по 6ч в день где то -в любое время.Использую ИМ.Опыт ММОРПГ-4 года.ПМ мне в личку.Да ..еще-пол-Ж\Возраст-19.От клане мне хочется не болтовни ,а дела-причем любого характера.))
Atrix1972
08.08.2008, 03:26
Ну незнаю просто по каким тут принципам ищут гильдию...В основном пишут я то для ги...я се для ги... а когда берут в ги получается что человеки в своем большинстве висят баластом или считают что уж если его взяли в ги,то все и сразу должны заниматься только им...
На форуме искать хорошую ги бесполезно ибо туда как говорится на кривой козе не проскочишь - маленький совет - найдите капитанов ги и поговорите с ними..это по крайней мере даст хоть какой-то эффект в узнавании ги - сего от вас и что вы..
pOmelchenko
08.08.2008, 04:22
Сам недавно стал мастером и приходилось сталкиваться с вопросами от новобранцев.
отвечу коротко ги создается не только для фарма квсетов,данжей и тв. но и для фана.
Да у нас есть прямое ограничение по лвлу участников (у нас есть цель и мы ее хотим когда нибуть достичь). и тех участников у которых лвл на каком то моменте времени после вступления в ги затормозился мы просим его поднять. если человек интересен не только как хай лвл, но и как хороший организатор, ремесленик или как то еще повязан на ги то мы его оставим. если же человек не выполняет какие-то обязательства и числится как боевая единица на которую может встать любой другой из ги, то его просто выгоним.
Налог в ги будет. будет не просто так от болды 100к в неделю, а на конкретные цели.
если надо апнуть лвл ги то цена налога будет зависеть от того сколько вообще нужно денег на ап и колв-ва участников ги. собственно такая же схема и про тв. Так же налог будет учитываться со средним лвлом участников в ги (это если ничего не нужно, но на черный день скопить не помешало бы).
Сейчас стараюсь откладывать интересный шмот для участников, другое дело что средний лвл в ги 40 и все более меннее одеты.
кажись меня куда то не туда занесло =)
про хороший онлайн могу сказать примерно так (имхо!) если в ги будет большой процент онлайна это это уже хороший онлайн. Те если в ги 50 человек и в любое время суток (кроме глубокой ночи) будет ~20-30 человек примерно одного лвла то это будет просто замечательно =).
ну что то типа того...
Atrix1972
08.08.2008, 04:32
уважуха:) продумана политика налога:)вот только налог как ни прискорбно частенько портит гильдию...Лучше уж просто разовые сборы на что-то типа апа ги :)
По форуму можно определить гильдию, только для этого нужен опыт.
Про полезность не зря сказали. Человек не должен быть баластом даже если ему не позволяет быть в топе гильдии, но всегда должен стремиться помочь своей гильди и быть в полной боевой готовности.
Гильдия - это такая организация, в которой вы достигаете своих целей только путем достижения гильдийных.
Просящих и молящих не любит никто. Не важно в гильдии вы или нет. Давать вам что-то или вести вас куда-то никто не обязан, слушать вас тоже никто не обязан. Требовать что-либо от гильдии вы тоже не вправе, ожидать можете. Всегда стоит помнить, что "Если ты плюнешь в коллектив, то коллектив утрется, а если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь".
UThorn
Все хорошо, только если никто никому ничего не обязан..то :)
eudgenio777
08.08.2008, 14:34
Всё понятно. Спасибо за ответ. Пост выше удаляю.
Atrix1972
08.08.2008, 14:41
Раз ответа не дождалась, следовательно нет тут таких ГИ, отвечающих этим критериям поиска. Жаль, ОЧЕНЬ жаль!
Во первых определись чего ты явно хочешь,во вторых такие ги(с твоими запросами)бывают только однодневками,либо такая ги полный баласт..
И в третьих гильдию надо искать самому,а не сидеть и ждать когда тебя позовут...
pOmelchenko
08.08.2008, 14:51
вот только налог как ни прискорбно частенько портит гильдию...Лучше уж просто разовые сборы на что-то типа апа ги
незнаю обсуждалось там раньше или нет, но с моей точки зрения налог нужен. не для того что бы выжимать все средства. а для простого поддержания ги в то время когда нет никаких грандиозных планов. как я выше писал, что налог будет зависеть от среднего лвла участников. но по своему опыту могу сказать что 10-20к за неделю набить не так и много, начиная уже с 15го лвла.
к примеру: на тв сейчас будет требоваться не меньше 10-15кк, это включая цену на ставки и, возможно, на снабжение тех кто будет учавствовать. Ведь не думаю что, будет плохо если гильдия про спонсирует каждому завоевателю на пару голд хирок =) а на такую роскошь деньги с потолка не со скре-бешь.
Atrix1972
09.08.2008, 01:58
Вот для этого и существуют разовые сборы на гвг,а беря с членов ги по 20к в неделю денег явно не хватит :)да и чем выше левел тем больше затрат на скилы,броню,пухи и т.д. - в общем много на что :)
buterbrod
09.08.2008, 02:31
от себя скажу, что гильдия, в которой я нахожусь - мне очень нравится. Пусть она не такая известная и богатая, зато там коллектив золотой. Со всеми квестами по мере возможностей помогут! В такой клан попадёшь, уходить не захочешь! =)
Просмотрел всю тему, прочитал комментарии, разные мнения.. И конечно же не мог пройти мимо.. Для тех "умников", кто ответит - "много букафф" - можете дальше не читать..а по-другому я не могу ..
Как выбрать гильдию ? .. Этим вопросом задавался и я, человек, вернувшийся в мир Онлайновых развлечений,после большого перерыва.. Каждый ищет что-то свое, иногда, даже не зная, чего хочет.. Кто-то хочет быть в мощной топовой ги, которая рвет и мечет, и удерживает часть сервера,в которой на 1-х местах всегда будет стоять манч-****от-кач, т.е. лвл,шмот.. По сути, для лидера не важно, кто приходит,не так важно, кто уйдет - и что это за люди - тут, как уже кто-то успел подметить - "Ники", а не люди.. Какие таланты ? Какие разговоры ? Какое общение ? Что такие лидеры подразумевают над фаном и общением ? Как мы нагнули Васьков вчера в данже ? Или какой крутой фиолет я скрафтил .. И это ли ваше общение ? Общение должно быть игровое, и реальное. Другие в виду своей неадекватности, закомплексованности, недостатка авторита и т.д. , в реальной жизни, сбиваются в стада под названием - "Любим ПК" и как спелые помидорчики на грядке рады своему месту под солнцем, которое, по их мнению, их даже обогревает.. Только это они так думают. ПК ? Я Не ПК. Вообще 0. Никак. Не допускаю даже мысли. Почему-то мой фан ограничивается другим. Я не люблю таких людей. Конечно , сейчас найдутся те, кто скажут, что это элемент игры, процесс.. Нет, это не так.. Просто вопрос в том, используешь ли ты это благо(для тебя) или вред(для других) или Нет. И все зависит от людей..честное слово.. Характеры, поведение. Реал влияет кардинально. В прямой проекции. Остальные могут сбиваться в кучки по пару человек, создавать свои кланы.. Да, слышал ваше мнение о нубокланах. Да, мне тоже это не нравится.. Где-то.. Но почему бы и нет ? Пусть люди, пробуют - стараются.. Возможно, кто то из них станет конкурирующим, возможно просто наберется опыта, возможно объединится с более сильной ги. Но это будет их..ячейка.. Хотя..с другой стороны, я говорю про хороший вариант, плохой вариант подразумевает клонирование Гильдий, как грибов после дождя. Что мы требуем, лвл такой то +, адекватность, онлайн хороший (что под этим,как и под всем остальным подразумевают - сложно даже им самим ответить) .. Особенно адекватность..Что вкладывают в понятия.. Уф.. Устав под копирку слизан друг у друга, а если даже и нет, и он очень продуманный и интересный - то соблюдается на деле на 10 %, максимум.
А все остальные, такие как я размышляют..что при таком раскладе выбрать.
Быть ли Мега-Крутым-Папкой, т.к. у него над головой иконка топ клана, в котором, он в ги чате, возможно не написал ни слова, а его комментарии или посты захлебнулись в океане флуда.. Да и на деле, он по сути не ахти, и нужно как то компенсировать положение.
Быть ли мелкой сошкой на сервере с тысячами таких же человеков, как он, незаметным, неприметным, в какой гильдии, где даже не слышат его ответов,просьб,советов.
Теперь про себя : Я в клане. Да, я выбирал долго и тщательно, как мне казалось на тот момент, но на самом деле это было не так. В этот раз я понимаю, что хотел попробовать чего-то более-менее сильного, крупного, важного, как я думал.. После прочтения устава, я расплылся вдвойне, все было так интересно, досканально расписано, поговорив с кэпами и убедившись в правде этих слов, я написал заявку..достаточно прочитать её, чтобы понять, что я на самом деле хочу и ищу...вступил.. И...Ничего..Никаких "+". Только 1 большой "-". Я как раз отношусь к той категории, которые не пишут 3 фразы в день в ги чате : Привет.Пока.Кто в 39 данж? ... В моих словах не было флуда, я никогда не флудил, возможно у меня много слов, мыслей, я хочу поделиться ими с людьми, в этом нет ничего такого, я понимаю, когда это можно и когда нет, когда нужно, а когда нет. Просто,я стал заметнее, чем остальные, веселил народ , и прикалывался, поддерживал боевой дух и каждого соклана, хоть и не отвечали мне взаимностью. Зря. Вот это было Зря. Сначала неадкваты начали проявлять агрессию. Я молчал, хоть это было и сложно сделать, особенно мне. Зависть нехорошее чувство, а когда люди глядя в монитор, и чувствую как округляются глаза,понимают..черт..вот я ****от такой..а он человек, реал лайфер.. Во достал.. Он умный, а я дурак и неадекват..Ну ничего, я покажу ему.. И так было со многими. Я никого не провоцировал, хотя клан считает иначе, если дружеский юмор и легкий,даже не обидный стеб воспринимается как угрозы и мат - то о чем тогда нам говорить ? 1 такой "индивидум" и сорвался..Причем с 0. И сам начал. Неадкватность в чистом виде.. Причем в общий чат. Там был такой мат и такие фразы, что лучше затыкать уши , если рядом с вами дети. Я в последний раз, как я понял, сдержался. Выложил скрины на форуме. В итоге, естно его выгнали. Вроде как все нормально. Руководство озвучило причины, мне сказали, что сделал правильно, отсеяв неадеуват..... И что вы думаете ? Меня все обвинили в том, что я то тоже не чист на руку.. То есть,неадекваты и манчи по сути выгораживают себе подобных. И после этого было затишье..Мое.. Но все пытались вывести на конфликты, провокации с целью получения скринов с моей несдержанностью. Не дождались. Тогда достали какие-то старые скрины на которых нет вообще ничего, и тыкать пальцем, что я якобы сам неадкватен.. Полный О.о. Причем мат на форуме, несдержанность и оскорбления продолжались и продолжаются до сих пор. И почему то руководство , страшно сказать, одобряет такой подход ? Не сделая даже малейшего замечания.
В этом клане можно получить только помощь с квестами.. Но какая может быть помощь, если ты даже писать ничего не хочешь, потому что знаешь что твое слово процитируют, перевернуть и начнется снова срач. Как я устал от этого. + помощь можно получить сейчас от многих кланов с прохождением квестов. Тогда смысла нет. Кач я всё равно соло, хоть я и танк. Но вот так выходит.
Кто то говорил, брать по талантам, кто то считает, что по лвл-у. Я считаю, что все понемногу + нужно быть человеком, а не чаром.
Ведь такие баныльные вещи как, gratz, с up'ом тебя, поздравления,приветы,прощания,обсуждения в рамках, рады видеть и т.д., и т.п.
Уважение друг к другу, командный дух, общение не только о том, как мы круто заПКшили или подняли за 2 дня 5-лвлов..
В гильдии нет ничего. Не заметно, что ты вообще в ги. Только 1 большой "-". И ПКшут за принадлежность к общей структуре.
Разбор конфликтов и мнений, отсутсвия жесткой диктатуры - 1 просчет - кик, без малейшего разбирательства,причем даже если пол клана уйдет. (сейчас не про мат даже).
Фан не только о того, что ты нагнул кого то или заточил свой фиолет.
Fun может быть банально тогда, когда ты уже выходишь в онлайн и тебя приветствуют.
Бескорыстная помощь,деньгами,вещами, для друга, для брата, для семьи. Когда тебе ничего не жалко, и ты знаешь что вернется вдвойне.
Я не привожу имен, названий, чтобы не кого не обидеть словом, или выставить в худшем свете.
Я состоялся как личность, и хочу играть с такими же личностями, мне интересны люди, а не манчи.
Самое главное, что я знаю,как это бывает. Потому что я играл не мало, и всегда был лидером кланов, которые создавал сам. И кто скажет, что то, что я хочу - невозможно, просто ограниченные люди. У нас было все. И я уважал каждого соклановца в отдельности и они любили меня как человека и как лидера. И при этом мы захватывали Аден.. Это лишь пример..
Кто то скажет role-play, кто то плюнет в мой коммент и напишет свое мнение ****ота, кто то прочтет и скажет.. Черт, я понял его..И я думаю также.. А кто то не поймет ничего,как и не прочтет и вставит свой высокоинтеллектуальный "аффтор,выпей йаду"
Спасибо всем за внимание, возможно где-то мысли сбиваются в кучу, проблемы в реале не дают сконцентрироваться, Спасибо за возможность высказаться.. Мир !
pOmelchenko
09.08.2008, 18:30
=) читать и правда много и правда кое где в кучу. Но по сути все верно.
У нас есть чел с самым низким лвлом, так про него говорят. "а ему и шмот не нужен, ему КЛ все квесты делает" сидя однажды на продаже. подошел к компу посмотреть об успехах продажи. И в клан-чате я увидел от него слова благодарности ко мне и еще к ребятам. просто за то что ему помогли с квестами. Честно скажу, было приятно =)
И вот от таких людей (!) я думаю ребята не откажутся, ни в коем случае.
чёрт, я тебя понял...
Всё абсолютно правильно, правда чересчур эмоционально.
Приятно что есть люди, которые такое отписывают.
buterbrod
12.08.2008, 01:00
Да... написано действительно много, но я всё таки не зря подпортила себе зрение, читая этот коментарий. Действительно приятно, когда в клане ты человек, а не пустое место. Не в силе счастье, а хороших людях рядом с тобой )))
ColdFeeling
12.08.2008, 03:33
Ro39, +1, респект тебе аффтар, йаду не пей ;)
VeseliyRoger
12.08.2008, 10:03
Ro39 Ты молодец. Побольше бы таких людей в Идеальном Мире...
Автор правильно написал, но не все. Да есть и грацы с лвлом и чмоки как делищи и всякие поболталки в чате у хорошего клана. Но есть и "убили пачку варов на респе" и "прокачали 10 лвл за сегодня" и все остальное. Без этого клан однобокий получается. Плох тот солдат который не мечтает стать генералом ;)
WoW ! O_o ! GratE ! Не помню, чтобы после моего комментария оставались такие лесные отзывы,Спасибо Всем по Отдельности:
- pOmelchenko, я спешил, поэтому мысли местами скомканы,к счастью наших "таких ребят" ты прав, к сожалению такого клана(и даже близко к этому на Орионе нет (из тех,кого я знаю)
- Ayrah, то что ты меня понял, это действительно здорово, нет проблем, буду отписываться на форуме чаще..Без эмоций мы превратимся в сухих и равнодушных людей..Я спокоен по жизни,возможно в моих мыслях идёт выплеск...Важно не кол-во, важно качество :^^
- buterbrod, улыбнула насчет зрения) Вот именно, счастья в людях, в том, кто тебя окружает..В жизни ты же зарабатываешь деньги соло ****от качем ? : D
- GoodFeeling, Давно уже не слышал Респектов в свой адрес.. * Убирает цианистый калий на верхнюю полку >_>
- VeseliyRoger, "Ты молодец" , жесть, я не помню когда я это слышал..нет,даже не слышал еще этого .. Мне хотелось бы того же, Роджер )
- KRITA, Я не знаю, писал ли я это,но имел ввиду точно, потому что я не считаю, что этого не должно быть..Как раз наоборот, у нас все же игра, а не посиделки с семечками на лавке и разговоры "за жизнь" : ) Ты не допоняла немного,я высказался на тему того, что должны быть не только такие фразы, которые ты привела в пример 24-часа в сутки..
Плох тот Генерал, который не был Солдатом (про В.Иванова,Министра Обороны РФ) (c) 1ST
Всем Спасибо еще раз, приятно было читать столько хороших слов и благодарностей..Значит будеи дальше радовать форумчан ^_^
Atrix1972
12.08.2008, 14:21
Скажу лишь одно по написаному - ты писал ,что КЛ все равно какой народ ... типа только статисты,но это не про всех.Если ты сам был клан лидером - то должен знать какие люди для тебя существуют,а какие становятся статистами..В толпе с толпой не говоришь,а говоришь лишь с рядом стоящими людьми..
А на счет типа неадеквата - мало ли у кого какое настроение на данный момент..иногда человека можно запросто тюкнуть по нервам,а нервы не жолезо - сорваться можно..
Пишешь ,что в ги большой минус...возможно...но и плюсов достаточно.У каждой ги свои проблемы и дела.Вписаться в колектив можно,ведь гильдия это не один организм - это многоэтажное здание и каждый этаж со своими тараканами и задачами :)
Может я и не прав или непонял смысла - но все таки и моя точка зрения могет иметь место быть :)
Brightside
13.08.2008, 00:31
Позвали меня в гильдию, на след. день из нее ушел главный и все начали разбегаться. Позвали в другую. Вышел из первой, иду к ним. Есть хороший сайт, все общаются, гильдия 2 лвла, уже 45 игроков. Следующий день.... Смотрю состав гильдии, 25 человек, никого с верхов нет. Ппц :)
Shini2008
13.08.2008, 08:19
Ro39, я если честно не знаю как было у тебя в Линейке, склонен даже поверить, про то что ты рассказываешь )) Просто люди, они даже и под никами все разные. То, что ты можешь сказать, считая это совершенно безобидным, могут совсем по другому воспринимать разные люди. Хотя конечно, если человек отвечает очень грубо и тем более матом, то он уже по дефолту становится неправ ИМХО. Я вот своим кланом доволен, хватает и манча и взаимопомощи, о боже, даже в обычном человеческом общении я дефицита не ощущаю.
ЗЫ Я смотрю, ты графоман. Не знаю как к этому относиться. Наверное это все-таки хорошо.
6amapeuka
13.08.2008, 15:27
Ro39 всё правильно пишешь, респект тебе, я когда то тоже был Клан лидером, был замок, рб и т.д., была команда, даже семья, потом меня забрал реал, работа+учёба+девушка, ничего не поделаешь. Пришлось всё распустить, с частью клана жили в одном городе, остались друзьями, хотя потом оказались в разных оппозициях, после этого я был в нескольких кланах, но нигде небыло команды, везде, как-бы наёмники. Ушёл из ла2 сюда... вот щас в раздумьях, одному скучновато, благо играю со своей девушкой, вместе справляемся, но нужда в клане чуствуется, элементарно - задать вопрос, не вылазия на базу или форум, ну и тому подобные вещи. Вот читаю требования для сокланов(скажем так абитуриентов), везде одно и тоже и все заверяют в сплоченном коллективе и взаимовыручке. Вобщем то неопределился я никак, да и на сервере недавно(Вега), не знаю даже куда идти лучше.
...Фан не только о того, что ты нагнул кого то или заточил свой фиолет.
Fun может быть банально тогда, когда ты уже выходишь в онлайн и тебя приветствуют.
Бескорыстная помощь,деньгами,вещами, для друга, для брата, для семьи. Когда тебе ничего не жалко, и ты знаешь что вернется вдвойне...
...Я состоялся как личность, и хочу играть с такими же личностями, мне интересны люди, а не манчи...
...Черт, я понял его..И я думаю также..
Да как ты вобще мог такую крамолу написать?!?
Это же не тетрис, а ММОРПГ!!!111адынадын
И здесь, как само собой разумеющееся „...ты должен как можно быстрее прокачаться/стать хаем, собрать/купить/заточить/ топ-шмот, захватить все какие можно замки/крепости/территории и идти рулить/нагибать всех и вся - шоб баялись и увожали!, eпта, правда при этом придется ходить в игру, как на работу...” (не помню чье, но мне понравилось))))))
И ФАН от игры - это ПК и войны, а не какие-то квесты или любование закатами...
Общение в клан-чате? А нафига? Собрались, убили-ганкнули кого-нибудь, обматерили еще в догонку и послали... играть в Симс) А фигли не поматериться, если за свои слова отвечать не требуется и в реальной жизни по мордасам никто не настучит? И пофиг на то, что перед мониторами могут сидеть и девушки, и дети...
Да и вобще всякую подлость можно свернуть на создателей игр – есть возможность заПКашить/нахамить/развести кого-нибудь на шмот, значит нужно этим вовсю пользоваться)))
В реале? А что в реале? В реале мы все белые и пушистые, и совсем не такие как в игре...)))
Это я к тому, что тоже хотела бы найти „идеальный” клан)))
И, кстати, ты на каком сервере? И ник, пожалуйста, если не против пообщаться))) (ник можно в ПМ на форуме)
мдя... жестокие вы ребят я например захожу в игру чтобы отдохнуть и пообщаться с хорошими людьми, в клане ****отов не держим. провда тоже хотим и в топ попасть и замок иметь, но рвать изза этого поджилки не будем!!!
ColdFeeling
13.08.2008, 17:09
IVVA, ржунимагу=)))
Маладца, жжошь=):lol:
Да как вы вообще можете такую крамолу писать?????777семь
Это же Прекрасный Мир, тут графика! закаты! полеты! девушки на руках! свадьбы!
Какое нафиг ПвП? Иди пейзажами любуйся, живтоне! Какой нафиг кач? Низачто, мы будем три месяца брать тридцатый левел. Любуясь пейзажами. И сможем свысока смотреть на "трупапок" в зеленке - фууу, нубы, они качались! А мы-то играли! Мы круче!
Да, и не забываем устраивать на форуме истерику по каждому поводу - меня убил проклятый чавас/инсейн/ордынец, мне не дали вальнуть пб, которого я, гордый тридцатый левел, пинал аж целых полтора часа! Сволочи, мерзавцы, нигадяи! Не понимают нашей тонкой любующейся пейзажами души! Насильно в мирный режим их! Чепчики шить в детсаду!
как я всегда говорил - те кто в реале ничего не достиг пытается хоть где то, что то вот и кричат "мы хаи мы папки а вы нубы" - папка это состояние души и психики, а не величина лвл.
З.Ы. меня в клан позвали не давно, но по моему уже уважают хоть и лвл не самый большой, наверное есть за что - признание других людей дорогово стоит.
VeseliyRoger
13.08.2008, 19:41
Любой виртуальный мир очень похож на реальный (оно и немудрено - в него же люди играют, как никак) Кому - то больше по нраву военное дело, кому - то - уже упомянутые свадьбы, закаты и т.д. Конфликты возникают именно тогда, когда идеология одних противоречит идеологии других. В других онлайновых играх специально создаются ПВЕ сервера, ПВП, Ролевые и т.д. А тут смешали всё в одну кучу и получился не идеальный мир, а что - то... совсем не идеальное
6amapeuka
14.08.2008, 12:03
как я всегда говорил - те кто в реале ничего не достиг пытается хоть где то, что то вот и кричат "мы хаи мы папки а вы нубы" - папка это состояние души и психики, а не величина лвл.
З.Ы. меня в клан позвали не давно, но по моему уже уважают хоть и лвл не самый большой, наверное есть за что - признание других людей дорогово стоит.
Согласен с тобой полностью.
А потом говорят ещё "примем адекватных людей" IVVA показала всю требуемую адекватность. Ивва ты говоришь что не несёшь ответственности за содеянное, хм.. а помоемому в топ кланах, в которых как раз таки по твоему мнению весь фан, требуют ответственность, наорать матом, я бы только посмеялся :), чаще это говорит о неустойчивой психике, стадном состоянии разума - нас много можно и повыёживаться, или ещё круче - "я 90й а он 20й, хм, хм, хм... пойду ка я его заПКшу ведь мне то ничо не будет". ПК элемент игры, я не против, но орать и доказывать потом что то... если конечно ты ПКшиш не себе подобных, которые тебе потом тоже начнут орать матом и ты получишь удовольствие от того что вывела их из себя. Реально, ты говоришь можно делать зло, потому что в реале я не такая, значед такая, раз есть умысел.
П.С. За любые, ЛЮБЫЕ поступки рано или поздно приходится отвечать.
Чего все к ПК привязались и ПВП :)
Миролюбцы, ау)) Военные , ау))
это не Линяга где процы сливаются))
Из за чего кипишь?)
То есть вас убили, вы ничего не теряете...ты убил..ну моно на шмот попасть, но пк тут спокойно пересиживают в городе.
Клановых обычно (если нет вара) не трогают ПКшников.
Ап чем крики?)
Siddxartxa
14.08.2008, 13:24
это не Линяга где процы сливаются))
Из за чего кипишь?)
То есть вас убили, вы ничего не теряете...ты убил..ну моно на шмот попасть, но пк тут спокойно пересиживают в городе.
Клановых обычно (если нет вара) не трогают ПКшников.
Ап чем крики?)
думаешь когда в линейке убивают жалко % ?) может и так конечно но не на полу пвп сервере) тут главное моральная сторона вопроса )
думаешь когда в линейке убивают жалко % ?) может и так конечно но не на полу пвп сервере) тут главное моральная сторона вопроса )
я не про пвп, и не про полу пвп сервера)
IVVA показала всю требуемую адекватность. Ивва ты говоришь что не несёшь ответственности за содеянное, хм..
Пасиба, повеселил))) Да я вобще в игре самая пушистая)
Вон Настя поняла мой сарказм, и ответила в таком же ключе, хоть и взгляды на игру у нас диаметрально противоположные)))
А насчет „трупапок в зеленке”, так современные онлайн игры в большинстве своем таковы, особенно те, которые с шопами, что решает не прямота рук, как многие любят повторять, а толщина кошелька)
Любой человек, имеющий время на набитие лвлов, может со временем стать „папкой”, достаточно лишь влить в игру побольше денег)
Вот кого можно назвать Отцами, так это тех, кто смогли организовать кланы-гильдии и развить их до топовости. Именно такие для меня являются Папками, и уважаю их за человеческие качества - быть лидером, организатором и умение вести за собой людей!
А уважать кого-то за то, что у него пуха светится всеми цветами радуги - это, ИМХО, по крайней мере просто глупо)))
Из за чего кипишь?)
Ап чем крики?)
Споры на форумах - обычное дело)))
6amapeuka
14.08.2008, 13:58
Пасиба, повеселил))) Да я вобще в игре самая пушистая)
Вон Настя поняла мой сарказм, и ответила в таком же ключе, хоть и взгляды на игру у нас диаметрально противоположные)))
А насчет „трупапок в зеленке”, так современные онлайн игры в большинстве своем таковы, особенно те, которые с шопами, что решает не прямота рук, как многие любят повторять, а толщина кошелька)
Любой человек, имеющий время на набитие лвлов, может со временем стать „папкой”, достаточно лишь влить в игру побольше денег)
Вот кого можно назвать Отцами, так это тех, кто смогли организовать кланы-гильдии и развить их до топовости. Именно такие для меня являются Папками, и уважаю их за человеческие качества - быть лидером, организатором и умение вести за собой людей!
А уважать кого-то за то, что у него пуха светится всеми цветами радуги - это, ИМХО, по крайней мере просто глупо)))
Споры на форумах - обычное дело)))
А вот тут уже с тобой согласен, недопонял сарказма, точнее вообще не понял что это сарказм, сорри. Насчёт тех кто гильдии поднял до топа абсолютно верно, это и есть "папки"...
Lenore2006
14.08.2008, 15:13
когда в линейке убивают, есть кардиналы с хорошим рессом и брезы, если что!
когда в линейке убивают, есть кардиналы с хорошим рессом и брезы, если что!
если что тут тоже рес прокачать можно :)
Да и про Линягу так было..чего орать то?)
Siddxartxa
14.08.2008, 15:36
я не про пвп, и не про полу пвп сервера)
так я к тому и говорю что пвп сервак линейки или с ненамного увеличенной рейтой уже чем то похож на пв в плане пк и убийств и там больше охотников на пк чем самих пк-) странно почему?) я кстати тут уже арбалет выбил с чела-) начал зачем то стрелять по мне)
Хех...Пепепрочёл последние страницы.. На душе как то тепло стало от всего что написал сам, и что написали мне.Прочёл последние комменты.Черт возьми... Весело.. Тема,конечно, умерла, и это понятно, но ответить всё равно нужно. Ибо люди писали, мозг свой перенапрягали, а тем более "отдельным" личностям просто нельзя не отписаться..
Сначала о "хорошем" : Спасибо 6amapeuk ' e , всё правильно понял, что я хотел до людей донести .. Аналогично было со мной. Люди ушли. Игра осталась. Удовольствие ушло. Ка4 остался. Нечётное - для таких людей как я и остальные выше мной отмеченные всегда будут важнее. Чётное оставим Z-дротам.
К сожалению, тут, больше делать нечего, как мне кажется. Слишком много отрицательной энергии.. Впрочем, я собираюсь отписать это в теме, которую создам рядом. Так что пока не буду отдаляться от сути. Ещё для батарейки - для меня реал был всегда важнее, я считаю, что и отличает людей, когда тебе плевать что и как у тебя в жизни, что происходит с тобой и твоими близкими, а ты просто садишься и играешь. Это называется ****отством по жизни. Ужасное ощущение. Девушка моя всегда во всем разделала все мои интересы, и поэтому ей самой было интересно, что такое MMORPG и с чем его едят вообще, хех ) И сама просила меня показать. Рад, что это не началось с L2. Я чувствую тенденции. Так что понимаю, о чем ты говоришь. Больше таких как мы, и мир станет ещё идеальней.
А теперь О грустном.
Точки зрения, хоть и слегка разные, в общем сходятся. Написать на мой развернутый комментарий что-то со знаком "-" сложно. Лишний раз многие убедятся кто есть кто. Но люди пытаются и здесь зацепиться за соломинку. Так и было в моем клане. Так и есть у них. Хотя всё это в завуалированной мягкой форме.
- Ivva - Тут без комментариев, если это был сарказм, значит ты не имеешь понятия , что это слово для означает. Для тебя , видимо , это скилл - + 10 к утверждению: )
- Shini - У тебя точка зрения нейтральна. Про L2 можешь не верить. Всё равно это ничего не решит.Не отношу никого в категории "плохих" или "хороших" комментов. Но смысл будет понятен в конце.
Графоман ? Спасибо. Пусть это будет комплимент. Это более чем хорошо. Когда человеку есть что сказать. Причем как сказать.
- Atrix - Мы не говорим про всех. Во всем и всегда есть исключения. Насчет толпы - Если у тебя в клане 40 человек (мы говорим про L2, и я не в коем случае не переношу это на PW) , ты можешь общаться с каждым. В отдельности. По именам. Статистов у меня не было. Каждый был чем-то интересен и имел свои особенности и роли. Ты видимо слишком много переиграл в ZD-Кланах [ЗаДроч].
" А на счет типа неадеквата - мало ли у кого какое настроение на данный момент,иногда человека можно запросто тюкнуть по нервам,а нервы не жолезо - сорваться можно.." (c)
- Точно. Такому "Статисту " просто тюкнет в голову послать в лес к бобрам КЛ-а и всю его семью, включая родственников по материнской линии, а потом он скажет, что просто настроение было плохое. Кто ж за это выгоняет. Нервы не железо. Согласен. Даже у CL'a . Поэтому у меня и не было таких "Недо-адекватных". Просто здорово, когда ты уверен в людях. (на правах примера).
Вывод : Ты или не прав или не понял смысла. Подтверждаю. А точка зрения.. Ха. Конечно, всем же нужно "отметиться". "Пишешь, что в Ги большой минус (с)" - Я говорю про конкретную ги, если ты недопонял. Про "вписаться в коллектив" вообще смешно говорить мне.
В каждой ги свои "+" и "-" для того стиля и той игры, которую ты хочешь получить. Идеальных гильдий не существует в природе. И не может их быть. Для каждого соклана своя гильдия - в чем то уникальная и идеальна.
А теперь кульминация, дорогие друзья. Вся фишка в том, что вышеупомянутый Shini и Atrix находятся в 1 ги .. и имя ей AD. Путем нетрудных вычислений мы соотносим их ответы и получаем очень забавную картинку.
Всем спасибо, на этом не заканчиваем. Если успею, создам тему сегодня, поделюсь своими соображениями и мыслями. Всем спасибо, всем свободны.
/* P.S. Написано прошедшим временем и ~ датой в 14-15.08.2008
Если не брать во внимание топ-кланы (там будут выбирать вас, а не вы), то перед вступлением в клан надо задать вербовщику пару вопросов:
1. Количество человек в клане?
В клане из 20 чел врядли будет одновременно более 5 человек онлайн, пати найти будет трудно. Такие кланы идут лесом.
2. Количество оборотней 50+ в клане?
Если таких оборотней нет или один-два, то такие кланы тоже идут лесом... Танковать боссов вам никто не будет, прийдется или ждать когда оборотень освободится и снизойдет до вас, или нанимать наемников. И то и другое маздай.
3. Максимальный лвл в клане? И сразу после этого задавайте вопрос: какой лвл у мастера клана?
Если топ в клане 70+, а мастер значительно ниже - клан идет лесом... Мастер ленивый или с редким онлайном, а это маздай... Идеальный клан - с топом-мастером-оборотнем в одном лице, танковать всегда будет кому, мастер заинтересован в развитии клана больше других.
4. Возраст мастера?
Вопрос не обязательный, но желательно не попадать в кланы с мастерами-школьниками, они обычно не донатят, быстро перегорают и забивают на дела. Такие кланы унылы чуть более чем полностью и долго не живут.
5. Есть ли налоги в клане?
Если налоги есть - клан идет лесом... XЗ куда деваются деньги, но толку от налогов обычно никакого нет: на ставки в казне мало, на развитие мало, на шмот мало, на хирки мало... В результате власть рано или поздно меняется и казна уходит с бывшим мастером в неизвестном направлении.
6. С какими кланами воюете?
Даже если вы любитель ПК, лучше выбирать клан не находящийся в КОС-листе топ-гильдий. Убить навороченного хая вам не удастся, а вот умирать на каче, на фарме, под боссом, на бездушных, просто по дороге - прийдется. И часто.
Если вербовщик не отвечает на вопросы, то клан идет лесом. Вербовщики - это офицеры клана, если они не в курсе, или не хотят отвечать, или хамят, то нужен ли вам такой клан? )))
ЗЫ. Повторяю, речь не идет о топ-кланах. Это скорее советы как отличить хороший крепкий клан среднего уровня от расплодившихся нубо-кланов, созданных лишь для повышения ЧСВ своего мастера.
Если налоги есть - клан идет лесом..
вообщето собираемые налоги вполне могут идти на ставки на ТВ, денежное обеспечение ТВ (каты, башни, хирки танкам,пристам и тп..)... или мастеру надо всё из своего кармана вытряхивать?.. а не охре.... ээм... не много ли вы от мастера хотите? оО
ЗЫ налогов в кланах аля "мирдрузей" без целей в игре, я не понимаю...
rokport5
04.01.2009, 01:52
По поводу налога - это оч спорный вопрос. Кто хочет шары вступайте в кланы которые создал синий "молодой игрок" из Трактира путешественников. Я еще не видел налогов больше 50-100к, а это, поверьте, не такие уж и большие деньги.
вообщето собираемые налоги вполне могут идти на ставки на ТВ, денежное обеспечение ТВ (каты, башни, хирки танкам,пристам и тп..)... или мастеру надо всё из своего кармана вытряхивать?.. а не охре.... ээм... не много ли вы от мастера хотите?
Кланы, участвующие в ТВ можно пересчитать на пальцах. Как они там разбираются со своими финансами - это их дело.
Все остальные 99% кланов могут налог вообще не собирать. ТВ (каты, башни, хирки танкам) им не светит. Собирать налог на ап клана? Можно, но не факт что этот ап будет...
Мое личное ИМХО - лучше выбирать кланы БЕЗ налогов.
rokport5
04.01.2009, 01:59
Есть кланы которые сразу после бешеных налогов и долгожданного апа до 2-3 лвла тут же распадаются(
DeadBloodyMary
04.01.2009, 02:02
Тупо вообще думать что топ-кланы собирают взносы. Вот я напримерв топе и наш Мастер грамотно распоряжается налогами, получаемыми с террторий. Поэтому мы все ни юани не потратили на какие-то там сборы. Однако перед ТВ нам выдают хирки, да и народ никогда не откажет не в чём.
Главный критерий выбора клана - порядочность Мастера. И с этим повезло, увы, не всем.
rokport5
04.01.2009, 02:04
DeadBloodyMary +1. Без грамотного мастера клан долго не проживет.
Тупо вообще думать что топ-кланы собирают взносы. Вот я напримерв топе и наш Мастер грамотно распоряжается налогами, получаемыми с террторий. Поэтому мы все ни юани не потратили на какие-то там сборы. Однако перед ТВ нам выдают хирки, да и народ никогда не откажет не в чём.
Главный критерий выбора клана - порядочность Мастера. И с этим повезло, увы, не всем.
Про ТОП-кланы я ничего не говорил. Это совершенно отдельный разговор, там много своих нюансов.
Речь шла о кланах средней руки: а-ля "есть с кем качаться, есть с кем поболтать, все всех знают"
)))
Есть кланы которые сразу после бешеных налогов и долгожданного апа до 2-3 лвла тут же распадаются(
Бывает и хуже. Но реже... )
rokport5
04.01.2009, 02:14
Кстати последнее время встречаю очень много кланов с тематическими названиями, т.е. люди просто собрались чтоб поговорить о любимой музыке или т.п.
Кстати последнее время встречаю очень много кланов с тематическими названиями, т.е. люди просто собрались чтоб поговорить о любимой музыке или т.п.
ИМХО, фантазия исчерпывается. Орд, Хаосов, Сталкеров - мильйон, придумать что-то новое тяжело. )
Названия кланов - это вообще тема для отдельного клинического исследования. )))
Разумеется, в клан типа "ЖoПaСpУчКоЙ" лучше не вступать, это не к добру... )
rokport5
04.01.2009, 02:28
Trast прикинь "клан типа "ЖoПaСpУчКоЙ"" раскачается в гуе, потом баго гуе и поработит весь сервер )
Trast прикинь "клан типа "ЖoПaСpУчКоЙ"" раскачается в гуе, потом баго гуе и поработит весь сервер )
Науке такие случаи неизвестны. Но, если у сервера будет такой топ-клан, тем хуже для сервера... надеюсь, у нас такого не случится! )))
Все чуш!, когда идет дележ денег хоть голды, хоть реал, -все побоку! гм и его банда рулит! поэтому при выборе Ги нужно в "глаза" ГМ заглядывать может он(она) сволочь редкостная -но с ангельским лицом(мордой).
Кланы, участвующие в ТВ можно пересчитать на пальцах. Как они там разбираются со своими финансами - это их дело.
Все остальные 99% кланов могут налог вообще не собирать. ТВ (каты, башни, хирки танкам) им не светит. Собирать налог на ап клана? Можно, но не факт что этот ап будет...
яж писала что в клане мирдрузей налог бред))
хотя, на ап действительно имеет смысл но когда в клане уже сфрмировался коллектив, а не куча людей объединённых только названием... если человек действительно заинтересован в развитии клана, думаю, с радостью заплатит разок
Вот я напримерв топе и наш Мастер грамотно распоряжается налогами, получаемыми с террторий..
кагбе на тв участвуют и кланы без терр, или с 1 террой денег с которой вполне может и не хватать на всё про всё
Мне вот национально-племенные кланы не нравятся, типа клан для питерцев или москвичей, блин дележка
как квартал негров и квартал белых, че за идеотизм?
Мне вот национально-племенные кланы не нравятся, типа клан для питерцев или москвичей, блин дележка
как квартал негров и квартал белых, че за идеотизм?
Клан для питерцев/москвичей/жителей Нижнего Тагила - не ТОП и ТОПом никогда не будет :)
Это что-то вроде клана "я, Вася и друзья с соседнего подъезда".
Spectr-7
06.01.2009, 15:43
Если не брать во внимание топ-кланы (там будут выбирать вас, а не вы), то перед вступлением в клан надо задать вербовщику пару вопросов:
1. Количество человек в клане?
В клане из 20 чел врядли будет одновременно более 5 человек онлайн, пати найти будет трудно. Такие кланы идут лесом.
2. Количество оборотней 50+ в клане?
Если таких оборотней нет или один-два, то такие кланы тоже идут лесом... Танковать боссов вам никто не будет, прийдется или ждать когда оборотень освободится и снизойдет до вас, или нанимать наемников. И то и другое маздай.
3. Максимальный лвл в клане? И сразу после этого задавайте вопрос: какой лвл у мастера клана?
Если топ в клане 70+, а мастер значительно ниже - клан идет лесом... Мастер ленивый или с редким онлайном, а это маздай... Идеальный клан - с топом-мастером-оборотнем в одном лице, танковать всегда будет кому, мастер заинтересован в развитии клана больше других.
4. Возраст мастера?
Вопрос не обязательный, но желательно не попадать в кланы с мастерами-школьниками, они обычно не донатят, быстро перегорают и забивают на дела. Такие кланы унылы чуть более чем полностью и долго не живут.
5. Есть ли налоги в клане?
Если налоги есть - клан идет лесом... XЗ куда деваются деньги, но толку от налогов обычно никакого нет: на ставки в казне мало, на развитие мало, на шмот мало, на хирки мало... В результате власть рано или поздно меняется и казна уходит с бывшим мастером в неизвестном направлении.
6. С какими кланами воюете?
Даже если вы любитель ПК, лучше выбирать клан не находящийся в КОС-листе топ-гильдий. Убить навороченного хая вам не удастся, а вот умирать на каче, на фарме, под боссом, на бездушных, просто по дороге - прийдется. И часто.
Если вербовщик не отвечает на вопросы, то клан идет лесом. Вербовщики - это офицеры клана, если они не в курсе, или не хотят отвечать, или хамят, то нужен ли вам такой клан? )))
ЗЫ. Повторяю, речь не идет о топ-кланах. Это скорее советы как отличить хороший крепкий клан среднего уровня от расплодившихся нубо-кланов, созданных лишь для повышения ЧСВ своего мастера.
1. не согласен. Мой клан пока что 20 человек. онлайн доходит до 14.
2. тебе оборотень 50+ даром не нужен если ты сам 20+, если ты 50+ то оборотень тебе нужен 60+ - критерий в топку значит. Он слишком зависит от обстоятельств
3. чушь про лвл мастера. Ты хоть знаешь сколько задач висит на мастере, что б еще и качатся. Как раз если мастер уступает в уровне может говорить о том, что занимается гильдией.
А чушь про мастера-оборотня еще лучше звучит. Вот у него дел нет каждому соклану танковать боссов.
5. не обсуждается, те кто не знают зачем налоги, такие же как и те кто эти налоги не умеет тратить. Правда обычно попадаются те, кто платить не хочет.
как квартал негров и квартал белых, че за идеотизм?А меня улыбают такие обьявления - настроение поднимают :)
3. чушь про лвл мастера. Ты хоть знаешь сколько задач висит на мастере, что б еще и качатся. Как раз если мастер уступает в уровне может говорить о том, что занимается гильдией.
Где-то в противостоянии кланов были аргументы на эту тему. Точно не помню (как и автора аргументов), но суть: если клан, к примеру, 80+, мастер 60+ уровня идет лесом, извините :) Ибо игроки просто не будут уважать мастера, который уровнем намного ниже их. Да и зачем нужен мастер, который в пвп (по сравнению с большинством игроков гильдии) - ноль, на ТВ - бесполезен, тонкостей игры после 80+ не знает?
Почему-то все мастера ТОП гильдий спокойно успевают качаться на уровне своей гильдии.
И при этом занимаются гильдией.
Круто! Голактеко опасносте... )
Zloy_bambr
06.01.2009, 17:23
На счет налога еженедельного - бред! Смотря кто стоит во главе клана. У нас клан 3-го лвл и мы все равно собираем еженедельно - на подарки сокланам к праздникам, на вещи нуждающимся. Обо всех финансах любой соклан может узнать если он в чем-то сомневается.
Где-то в противостоянии кланов были аргументы на эту тему. Точно не помню (как и автора аргументов), но суть: если клан, к примеру, 80+, мастер 60+ уровня идет лесом, извините http://forum.pwonline.ru/images/smilies/smile_.gif Ибо игроки просто не будут уважать мастера, который уровнем намного ниже их. Да и зачем нужен мастер, который в пвп (по сравнению с большинством игроков гильдии) - ноль, на ТВ - бесполезен, тонкостей игры после 80+ не знает?
+5
На счет налога еженедельного - бред! Смотря кто стоит во главе клана. У нас клан 3-го лвл и мы все равно собираем еженедельно - на подарки сокланам к праздникам, на вещи нуждающимся. Обо всех финансах любой соклан может узнать если он в чем-то сомневается.
звучит супер: "нус уважаемые, здайте n-ое кол-во юаней себе на подарок". бред какой то..
2. тебе оборотень 50+ даром не нужен если ты сам 20+, если ты 50+ то оборотень тебе нужен 60+ - критерий в топку значит. Он слишком зависит от обстоятельств
А чушь про мастера-оборотня еще лучше звучит. Вот у него дел нет каждому соклану танковать боссов.
5. не обсуждается, те кто не знают зачем налоги, такие же как и те кто эти налоги не умеет тратить. Правда обычно попадаются те, кто платить не хочет.
Ересь. Trast почти во всем прав на 100%. Как ни крути хороший мастер должен уделять игре достаточно времени, без этого просто никак, и как ни крути это будет наносить ущерб его личной жизни, думаю 3-4 часа в день это минимум, а если человек работает это немало.
Про то что в клане из 20 онлайн 14 это явление временное, а исключения правило только подтверждают.
Про оборотней верно абсолютно, тебе на 50х уровнях нужно будет танковать 80го порой.
Zloy_bambr
06.01.2009, 17:50
причем тут n-ое кол-во юаней? налог определен и зачем ставить вопрос так? Никто сам себе не здает на подарок или вещь. Всеобщими усилиями и трудом мы делаем приятное друг другу (мысли о пошлости можете оставить при себе). Куда более приятнее получить на ДР слона, например, нежели копить на него самому. Или получить лучшую броню на текущий уровень. Другой вопрос, когда деньги из казны пропадают, неведомо куда для рядовых сокланов. Вот это неправильно. А сам факт налога не так уж и страшен, тем более 20К в неделю для 50 лвл - это копейки.
причем тут n-ое кол-во юаней? налог определен и зачем ставить вопрос так? Никто сам себе не здает на подарок или вещь. Всеобщими усилиями и трудом мы делаем приятное друг другу (мысли о пошлости можете оставить при себе). Куда более приятнее получить на ДР слона, например, нежели копить на него самому. Или получить лучшую броню на текущий уровень. Другой вопрос, когда деньги из казны пропадают, неведомо куда для рядовых сокланов. Вот это неправильно. А сам факт налога не так уж и страшен, тем более 20К в неделю для 50 лвл - это копейки.
При всем при этом среди средних кланов о которых мы тут говорим, прозрачная бухгалтерия в лучшемм случае у 5%. В самом налоге плохого ничего нет, но взамен человек обязательно должен чувствовать работу денег, а если в сумме здают 300к, какая уж тут работа.
Бред. Ты прикинь, сколько людей должно сдавать деньги, чтобы ты получил лучшую бронь на 80й лвл. Возьмем к примеру хэви с автопривязью - 6кк. А теперь обьясни и убеди, своих сокланов платить взносы, чтоб тебе одному, ее подарить на ДР.
Налоги в кланах - нонсенс, разве что искушение ГМу все захапать.
Как вариант например, я будучи клом не в ПВ, тратил налоги на подарки на ДР или помогал девушкам из клана, и никто не спорил, парни сами себя обеспечат, а девушкам святое дело.
с таким настроем и мыслями в клан "Бирюльки"
выбрать клан просто:
1) ставишь перед собой цели в игре и определяешь свои игровые возможности
2) смотришь насколько клан способствует достижению твоих целей и имеет ли допустимый минимальный уровень организации, подходят ли требования под твои игровые условия.
чтоб это понять и определить нужно иметь понятие о
1) Лидере клана \ организации
2) Правилах и уставе
3) Целях и условиях.
Если у клана цель - собрать больше всех травы, собрать больше всего девочек, дарить им цветы стили и вместе пускать салютики то некариберу там делать нечего. Кроме того карибер должен быть чисто социальный, а не манч пвесер.
Уровень организации можно посмотреть через организацию инфраструктуры доступной общественности (форум), задавая вопросы игрокам клана.
Zloy_bambr
06.01.2009, 18:39
Бред. Ты прикинь, сколько людей должно сдавать деньги, чтобы ты получил лучшую бронь на 80й лвл. Возьмем к примеру хэви с автопривязью - 6кк. А теперь обьясни и убеди, своих сокланов платить взносы, чтоб тебе одному, ее подарить на ДР.
Налоги в кланах - нонсенс, разве что искушение ГМу все захапать.
А кто говорит что ГМу нужно дарить? А говорю о малышах, которым только в радость получить подарок от совета клана. А уж люди 70+ сами в состоянии себе заработать на броню.
А кто говорит что ГМу нужно дарить? А говорю о малышах, которым только в радость получить подарок от совета клана. А уж люди 70+ сами в состоянии себе заработать на броню.
Учись читать.
И на будущее, подарки и поощрения от ги получают тока топ игроки, которые преданны ги. А не "малыши".
Zloy_bambr
06.01.2009, 18:55
Ха, а Вы знаете что малыш малышу рознь))) и я не имеюю виду непроверенных игроков. На и/с человек вообще не имеет полного доступа к форуму. а на счет брони - я как пример написал - не стоит это в прямом смысле воспринимать - я вообще имел ввиду подарки как таковые, приятные сюрпризы, конкурсы для клана с призами и т.п. Естесственно это не из кармана ГМа должно идти, а из казны. Да даже на тоже расширение кланового банка, но никак не на личные нужды ГМ и Совета.
Будем реалистами, господа.
В очень многих кланах налоги собираются на неведомую смертным светлую цель. Бухгалтерия ни разу не прозрачна, а если игрок начинает требовать квартальный отчет, то вполне может получить титул "жлоб" и скоропостижный кик.
Если в вашем конкретном клане ГМ отчитывается о тратах, то это правильный клан. ВАМ повезло. Увы, я в таких не состоял и даже не слышал о таких.
Поэтому всем остальным советую выбирать кланы БЕЗ налогов.
Spectr-7
06.01.2009, 20:01
Ересь. Trast почти во всем прав на 100%. Как ни крути хороший мастер должен уделять игре достаточно времени, без этого просто никак, и как ни крути это будет наносить ущерб его личной жизни, думаю 3-4 часа в день это минимум, а если человек работает это немало.
Про то что в клане из 20 онлайн 14 это явление временное, а исключения правило только подтверждают.
Про оборотней верно абсолютно, тебе на 50х уровнях нужно будет танковать 80го порой.
не учите жить, лучше помогите материально.
Про то что и как в моем клане я лучше знаю, чем кто либо. И что ему светит, и чего ждет.
Про танка шел разговор как про ГМ, а не вообще что б был. Так что идите лесом, лидер как раз не должен вечно бегать по боссам для народа.
Про то каким уровнем должен быть мастер очень и очень спорно. Отчасти вы правы, но по большей части не правы. И распространятся на тему помошников лидера, или того как добится уважения это лишний труд.
А не можете добится уважения то что вы из себя представляете то?
Zloy_bambr
06.01.2009, 20:23
В моем клане любой соклан можен в любой момент посмотерь отчет о налогах, может всегда посмотреть состояние казны - у нас все основанно на уважении, чесности и порядочности.....все хамы и неадекваты давно уже кик-офф. Поэтому у нас топ о дипломатии пуст.
Про то что и как в моем клане я лучше знаю, чем кто либо. И что ему светит, и чего ждет.
Про танка шел разговор как про ГМ, а не вообще что б был. Так что идите лесом, лидер как раз не должен вечно бегать по боссам для народа.
Про то каким уровнем должен быть мастер очень и очень спорно. Отчасти вы правы, но по большей части не правы. И распространятся на тему помошников лидера, или того как добится уважения это лишний труд.
Лвл важен. Лидер должен быть лидером во всем. А не заходить на ТВ персом 60го уровня, при топ пачке клана в 95. Лвл показывает:
1) Желание человека играть.
2) Желание развивать перса и помогать товарищам.
3) Быть не пассивным командиром, а лично участвовать в клановой жизни.
4) Элементарно престиж, вряд-ли будет популярен клан по поводу ГМа которого будут вопли "Йа слил ево с аднаво скилла, на 60м лвле".
ГМ должен быть примером для рядовых членов клана.
Я не понимаю, у лидера гильдии из 20 человек столько дел и хлопот, что он качаться не успевает, что ли? :)
Xentray +100500, ага.
Поэтому всем остальным советую выбирать кланы БЕЗ налогов.
А еще баз варов. Чтобы хирку не катали. Правильно же, Звир? :)
heroking
06.01.2009, 22:13
Мой первый клан я основал на 26 лвл))лонатить нехотел ещё набрал народу и ввёл налоги в зависимости от лвл. В один прекрасный день соклан говорит мне в пм *вот ты дед собираиш налоги и тратиш на свои нужды вон типо весь с камнями и в фиолете* я ему*слыш а те какая разница т ывроде здал токо 10к* в ответ*я в реале бугалтер и вот мне интересно куда всё идёт* я ему *не твоё дело ток пришол и деньги сразу считаеш* все прекрасно знали имя перса на котором и хранилисьт все деньги. он пишет* вот я всем раскажу про твою растрату денег якобы на 2 лвл клана!* я психанул и говорю сейчас к тебе придёт наш банк* я захожу щза того перса и показываю всю сумму которая накопилась это было примерно 1,5кк*он типо *вот это не всё я не верю!* это меня окончательно вывело, а вёл я бугалтерию в вордовском документе с прилагающимеся скриншотами я ему файл отправил....тут он пишет *вот мол извини там незнал что это всё правда* я уже не собирался кикать так как норм тип был до этого,но он сам ушол....А теперь скажите люди которые считают не свои деньги правы!?
Я не понимаю, у лидера гильдии из 20 человек столько дел и хлопот, что он качаться не успевает, что ли?
+1000)))))))
Тем неменее личный карман совета/гм часто совмещен с клан банком или хотите поспорить?
Мб конечно есть завхоз, но он в том же совете присутствует.
Spectr-7 Я в лес не хожу, у меня иммунитет к лесу, яду и разбиванию об стенку.
Я просто за использование игроков не в качестве игрового мясца, а в качестве нормальных людей )))
а вот я согласен с этим оратором:)
А еще баз варов. Чтобы хирку не катали. Правильно же, Звир? :)
Абсолютно.
Хирки денег стоят. )))
См. пункт 6: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=5473&page=16
интересно, а на ап гильды и на взносы на ТВ КЛ должен сам сдавать? %)
ГЛАВЫ КЛАНОВ СОБИРАЮТ ДЕНЬГИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ КЛАНА!!!!!!
Trast всё очень хорошо расписал)
Улыбнуло, судя по колличеству больших букв это глава клана) из тех которые свой карман развивают)))
ArtKicker
07.01.2009, 10:53
Единственное на что можно собирать это на расширение клана и на ставки на тв.
Развитие клана - понятие очень растяжимое.
Это как графа "приобретение канцтоваров - 10000 $" в квартальном отчете.
И разве заточка доспеха ГМу это не развитие клана? ;))))
http://www.travian.ru/?uc=ru1_32600
Забаньте эту корову уже.
А я вот думаю все думаю... С одной стороны, не хочется в нубоклан, с другой стороны от 60-70лвл набирают в основном те, кто может себе это позволить, т.е. топ или почти топ кланы. А у них всякие неприятности ввиде варов с другими кланами и пр.
Думал заявку в Реборн подать, потом в Хавкз, а у них у всех вар с Хордами. Я конечно Хордов тоже не люблю, но постоянные сливы чет не прельщают...
Думал заявку в Реборн подать, потом в Хавкз, а у них у всех вар с Хордами. Я конечно Хордов тоже не люблю, но постоянные сливы чет не прельщают...
Вступать в кланы с терами действительно особого смысла нет.
Это постоянная бессмысленная война, нередко из-за того, что сто лет назад какой-то Вася Пупкин (которого уже в клане давно нет) попал под чей-то АОЕ, не получил извинений и пошло-поехало. Слово за слово, хреном по столу...
По моему недолгому опыту в клане AD, эти войны полный маздай. Бьешь бездушных, а сзади стоит Катакано и лупит топором по кумполу. Убить не убьет, но отвлекает и хирку катает. Сначала это смешно, но уже на третий день начинает сильно доставать... )))
ИМХО, лучше выбирать более миролюбивые кланы третьего уровня (если нужна картинка возле ника) - таковых немало. )
Вступать в кланы с терами особого смысла действительно нет. Это постоянная бессмысленная война, нередко из-за того, что сто лет назад какой-то Вася Пупкин (которого уже в клане давно нет) попал под чей-то АОЕ, не получил извинений и пошло-поехало. Слово за слово, хреном по столу...
ИМХО, лучше выбирать более миролюбивые кланы третьего уровня (если нужна картинка возле ника) - таковых немало. )
Я даже 1н такой знаю вар)
Мне казалось, что у всех более-менее крупных кланов (не тех, что "с картинкой", а тех, у кого набор с 60-70) есть вары, нет?
Да уж, об этом я и говорю... Сколько раз шел качаться на АОЕ и весь кач вставал из-за того что кто-то увидел бойца недружественного клана и убежал... Или там: у вас в пати тот-то, я с ним не пойду, меня чувак из их клана нагнул тогда-то там-то низачто...
В Орден Света зовут, думаю над этим)
ArtKicker
07.01.2009, 22:04
хм... у нас нет варов...
rokport5
07.01.2009, 22:45
Нейтралитет местами очень полезен. )
TomTheCat
07.01.2009, 23:14
Ага, особенно когда тебе еще качаться и качаться до норм уровня.
Мне казалось, что у всех более-менее крупных кланов (не тех, что "с картинкой", а тех, у кого набор с 60-70) есть вары, нет?
Не у всех далеко, есть кланы сильные довольно которые не жаждют власти и наг****ия. Они неочень большие но там может быть человек 40 80+.
MaKRi Подпись его посмотри.
а можно узнать норм уровень это какой?
Теоретически норм это средне-высокий те 50-70, но для каждого он разный видимо.
Dragooo1992
19.01.2009, 16:30
Нийтралитет это важно всем ворйны не обьявишь..)
Тоже не понимаю с чего взяли что у крупных кланов не может быть варов?
Мб клан не интересуется политикой.
Всегда хотела быть среди прайдов или стаи на веге. звучит гордо (не говоря уже о названии), в общем. я как идеалист, зауважала этот клан как-только увидела.
но увы, клан требует полной отдачи, серьезно игры. денег, которых у меня нет. к тому же, все игроки там для меня чужие.я совершенно не знаю, что это за люди, а только гляжу на лапку над головой.
код гиас по сути мой первый клан. я вступила в ряды гиасцев на 17 лвле и с до этих пор не выхожу.
клан дружный и многого не требует)) есть правда одна падла которая меня бесит)))
А я как на 19 ур попал в Свободу ( они меня в 19 водили) так в свободе и остался. Вообще не думал даже о других. Я считаю что прыгать из ги в ги это ерунда. Люди все должны сыграться вместе
geroin44
26.01.2009, 12:31
А я как на 19 ур попал в Свободу ( они меня в 19 водили) так в свободе и остался. Вообще не думал даже о других. Я считаю что прыгать из ги в ги это ерунда. Люди все должны сыграться вместе
А если, к примеру, тебя взяли пригласили в клан, а ты согласился и видишь через время что в онлайн только ты и твои мобы)), что делать? с кем сыграться? тупо выходишь из клана через 3 дня после вступления и с недоверием относишся к просьбам вступить в клан.....
По этому я создал клан 1 ур. и начал приглашать тех с кем сыгрался в группах или при обменах ресами, никто вроде не жалуется, но бывает что ребята приглашают в клан - человек вступает, видит кол-во участников около 15 человек, уровни от 15 до 30 и выходит через 30 секунд, хотя сам 20 лвл. Всё зависит от людей и в последнее время сложно кого то заманить в свой клан, да и не рвётся ни кто.... все играют в своё удовольствие....
Таразед
воин Gerlord
мастер гильдии BlackLord 1 ур.
Dragooo1992
27.01.2009, 14:25
Я думаю рано ты создал клан лучше посмотри в мир чат в основном хотя бы 3- 6 раз в день каждый дружный и более менее сильный клан пишет о приеме) Так чтолучше быть в 1м клане...
Подскажите клан по параметрам:
1.Орион.
2.Мирные, т.е. не ПК и минимум войн.
3.Реально вступить друлем 64-65.
Интересует главным образом пати для совместного фарма ХХ.
1, должно хорошое название ги
2, Чтобы не было у неё вара
3, Что у ги были хай лвл
4. Чтоб тебя сразу повысили
5. Чтоб была 3 лвл ги
6. Чтоб была эмблема
7. Чтобы платили тебе деньги :)
Quetzalkoatl
30.01.2009, 23:33
1.Орион.
Sunrise (10 мирных друлей в хх)
1.Орион.
Свобода-
http://orion-svoboda.ucoz.ru/
fobi_bard
06.02.2009, 03:43
Перешёл на таразед с друзьями в клан USSR, когда только открыли сервер.
Лучшего клана в моей игровой жизни не было, отличные люди, опытный руководитель и помощь с ПБ и любыми данжами)
Сколько мне приглашений кидали, я не на одно не соглашался...бегаю одиночкой , а потом как нибудь подумаю насчёт гильдии, в начале конечно же проверю наличие сайта клана :)
В трех кланах уже побывал, все не то. Хочется ПвЕ ориентированного, чтобы, с одной стороны, легко было найти пати в ХХ, с другой, не ввязывались в вары без КРАЙНЕЙ необходимости. И скорее деловых отношений, "ты мне - я тебе", чем дружеских, ибо уже нарывался на эксплуатацию под видом дружбы. Есть такой клан, или надо создавать новый? Сервер Орион.
В таком вопросе как выбор гильдии лучше спросить совета у своих друзей - поинтересоваться, в каких они кланах, что им нравится, что нет. Имхо.
Ко мне в клан очень много игроков пришли именно так - по совету их друзей.
Ну и конечно же - кто ищет, тот всегда находит=)
moon-master
26.03.2009, 08:04
Кстати про сбор денег...
Собирает глава якобы на 3 лвл клана. Через неделю както у главы и маршала по пантере грины и голды))
Реальный случай. На 3лвл так и не перешли, и клан разошёлся
Кстати про сбор денег...
Собирает глава якобы на 3 лвл клана. Через неделю както у главы и маршала по пантере грины и голды))
Печально, что так иногда выходит(( Слышала такие истори.
Но считаю, что такую ситуацию можно распознать - и лучше сразу переходить в другой клан.
Когда мы собирали на повышение уровня клана, любой соклан мог спросить *сколько денег сейчас в копилке*, *сколько осталось собрать*. С новобранцев денег не брали, когда игрок осваивался, сам делал свой вклад.
Все-таки старайтесь выбирать клан не из-за того, что *3 лвл и эмблема это круто*, пусть клан будет 1 ур., но хоть игроки в нем будут отзывчивые. Имхо
geroin44
04.05.2009, 17:53
Это точно, сейчас собираем на 3 уровень клана, я как мастер ГИ, постоянно отсчитываюсь скока денег в "Общаке" и кто скока сдал, ибо лишние вопросы мне не к чему, помогаю ресами молодым (по уровню) они мне ДК подкидывают (ибо не выбивается), хочешь быть капитаном? пожалуйста, тока взносы в 2 раза выше чем у членов и сбор новобранцев на тебе и реклама, хочешь майора??? получи звание но только заслужи доверие клана, любые назначения через голосование он-лайн, в клане все равны, а мастер тот должен быть с большинством, а не лидером - царьком, иначе нет большинства = нет клана, а без клана мастер-фломастер)).... вобщем хочешь найти клан? ищи его пока не найдёшь, люди разные и кланы разные...
ГИ (2ур) BlackLord
Сервак Таразед
Вэлком!
AA-Daiver12
22.02.2010, 18:01
новые возможности на новом серве. сделай правильный выбор. см. подпись)
Piter_Blad
05.03.2010, 15:26
ГИ Palladins проводит набор игроков 50+ лвла...клан 3 уровня, есть иконка...помщь с боссами, данжами и по квестам гарантируем!!! наш сайт - http://forum.pwonline.ru/fredirect.p...ladins.my1.ru/ (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://palladins.my1.ru/)
lanet-angel
10.03.2010, 18:50
Сейчас мастер за всё сам платит. Иначе из клана уходят! А где таких нет, не входите. Я сам за всё плачу к примеру
Piter_Blad
10.03.2010, 23:12
у нас тоже никаких пошлин или налогов нету)))))и народ добровольно даже денежку в банк клана ложит, ну и ресы всякие, многим в последствии помощь неплохая от этого идет
benzimidazol
02.04.2010, 09:10
А если, положим я устроил себе незапланированный отпуск и отправился с любовницей в Крым на 2 недели. Тогда что ? Это же игра в конце концов, и пусть она конечно часть моей жизни, но тем не менее. Это значит я должен оправдываться или отчитываться перед кем то, из за того, что я не внес некоторое количество юаней, и не появлялся в онлайне 2 недели ? Конечно, боеспособный клан должен иметь максимум онлайн игроков, максимум лвл, ну и территорий еще в придачу.
Вот я сегодня потратил на ПВ часов 12, считая время которое ушло на excel для подсчета вариантов развития. Я еще с трудом воспринимаю слег, но в азах разобрался.
Так вот, сегодня у меня есть 12 часов, может быть и завтра будет, а может еще недели 2. А потом будет 3 часа, а потом я уеду, а потом еще чего нить приключится. И чего тогда ? я как играл, так и буду играть насколько мне позволяет время. И чего после этого, я буду исключен из клана ? Я должен буду носится с wm карточками или насиловать мобов по ночам что бы отдать юаней непонятно за что.
Обьясните нубу зачем нужны деньги на войну. Если каждый боец по сути себя обеспечивает сам.
Отправился в отпуск - доложись мастеру. Или не удивляйся, что тебя кикнули за неигру.
Какждый боец обеспечивает себя сам. А как насчёт тех, кто обеспечивает не только себя,
но и нормальное функционирование клана? Ты пробовал вести таблицу посещаемости
игроков в клане? Разрешать внешние проблемы клана? Набирать народ в не самый
сильный клан? Эти люди тратят время не только на кач и заслуживают премирования.
А о войнах за терры ты слышал? Посмотри на карту, оцени ставки на некоторые территории.
Налоги нужны в том числе и для того, чтобы отсеивать каких, как ты.
benzimidazol
02.04.2010, 09:16
Кстати про сбор денег...
Бред собачий. 3 левел клана - это 2+10кк. Двенадцать миллионов
проще добыть любым другим способом (фарм, торг, донат)
В том клане, которым я когда-то руководил, на 2 и 3 левел собирали
больше месяца и 2/3 суммы внесли именно мастер и маршал.
Некоторые жертвовали в казну по 50-100к, но большинству даже
этих копеек было жалко.
Так что если вы думаете собрать деньги на третий левел клана,
а потом скрыться с ними, подумайте ещё раз.
Гильдию нужно выбирать по своим предпочтениям, не слушай ни нубов!!11расрас, ни тру-нагибателей 102+ из топовых кланов, у вас попросту могут быть разные интересы. Для кого-то полнота эмоций - всех нагнуть на ТВ, подкарауливать врагов в течении n-го количества времени на точках гео, а для кого-то - собраться вечером после работы своей констой, врубить скайп и пойти фармить, например, Луну.
Если для кого-то дружеское отношение, не включающее в себя ****отство, - признак нубства, то я даже не стану пытаться ставить вам диагнозы, все-таки это не в моей компетенции.
google12345
03.04.2010, 03:41
Прежде всего выбор зависит от того , чего ты хочешь добиться в данной игре.
Ежели ты пришёл просто играть , тогда тебе в ПВЕ клан.
Ежели пришёл получать фан , тогда дорога только в доминирующую гильдию.
Большентво Мастеров Гильдии , просто кидают приглашения , сразу говорю , отказывайся и идти туда не стоит , клан обретён на неудачу.
Так же часть людей пытаються любыми способами пропиарить свой клан на сайте , так же уже стоит задуматься нужна ли она тебе .
И конечно стоит запомнить одну вещь , Хорошая Гильдия в Пиаре не нуждаеться.
Tyler909
06.04.2010, 08:36
В той ГИ где тебе нравются лююди и где ты будешь чувствовать себя комфортно ;)
так же не стоит считать серьёзным кланом тот, который вот так оставляет приглашение в клан...
Ну, тут можно поспорить: такие кланы просто считают, что кол-во - залог успеха, типа "зерг-раш кланы". Но ведь если их будет реально много (все таки, может же такое произойти), то может все таки что-то у них и получится.
По сабжу: Гильдии с наглым пиаром выбирать не следует:rolleyes:
CrazyBat
06.04.2010, 11:26
Прежде всего выбор зависит от того , чего ты хочешь добиться в данной игре.
Ежели ты пришёл просто играть , тогда тебе в ПВЕ клан.
Ежели пришёл получать фан , тогда дорога только в доминирующую гильдию.
А для начала можно просто пообщаться с кем-то из членов ГИ. Вот, допустим, тут автор цитируемого поста, даже непроизвольно и может быть сам того не желая, расставил точки над i )) Сразу видно: все, что, например, меня лично интересует в игре, для них априори "не фан"... ->контингент их ги понятен, не зависимо от того, cчитается ли она "доминирующей" или нет :)
А для ярых пвп-шников все, кроме их интересов, - не фан))
Я выбрала ги достаточно просто (надоело одной бегать) - делала квест с двумя персами из ги, весело и быстро =) пообщались-поговорили, мне люди показались адекватными и милыми, спросила о наборе, они сказали, что поговорят насчет меня с мастером. Через несколько минут он мне в пм написал, с ним тоже пообщались и я вступила. Потом правда пришлось уйти из-за долгого отсутствия в ПВ =(
Cherocki
15.04.2010, 11:51
Кому то не дано от природы создать коллектив и руководить, таких большинство и такие кланы удаляются в день по 100 штук самими мастерами которые уходят в другие кланы)
ПС: Надо самому пробовать или судить по репутации на серваке. А красивые слова-завлекухи это не то...