PDA

Просмотр полной версии : Нудное однообразие в PW или как сделать игру интересней?

Страницы : 1 2 3 [4]

KingPegas
14.11.2023, 12:57
Не все это кто конкретно? Потому что мои к примеру есть, и карты магическим образом обновляются чуть ли не в реальном времени)
Создай перса и не заводи его в крупные города и он никогда не появится в пвобсе.

Angar1234
14.11.2023, 21:16
Богатый либо умный, либо перестанет быть богатым очень быстро.
Все игры (пв, рулетка, футбол, боулинг, крокодил) - для развлечения, не более. А уж кто сколько тратит на развлечение себя любимого, то его личное дело. Так что, имхо, аудитория всегда вменяемая, в любой отдельно взятый момент времени. Приоритеты и ценности важны в каких-то более насущных моментах, а не в развлечении
Приоритеты, ценности, важны... Да нет, не важны. Не в том, во всяком случае, о чём я говорил. Для игровой индустрии важны деньги, которые в неё попадают. И если выкачивать их из больного, зависимого меньшинства проще и менее затратно, чем поддерживать масштабную инфраструктуру, игровой баланс, интересные ивенты и даже состояние серверов, то собственники игробизнеса будут это делать.
Для людей же, которым не важны собственные приоритеты и ценности, если дело касается развлечений, у меня есть только сочувствие. Трудно быть безмозглым, зато интересно - вокруг столько всего нового, когда нарушено мышление и память как у рыбки.

nanola
14.11.2023, 23:05
Ну база персонажей явно рисуется не руками и не ботом который бегает по гд смотрит шмот у всех персов. Там сбор серверной информации.
А полный доступ к информации по платной подписке (внезапно).
Сидит кто-то на сервере (физически) и зарабатывает, как один из очевидных вариантов.

Там много деталей, которые соединены в одно целое. На данный момент, база поддерживается не 1 человеком, а командой, которой с конца 20 года "не мешают", назовем это так, причины умолчим..)
Касаемо подписки.. любой труд обычно оплачивается, а серверное оборудование и тд не бесплатно выдается...

Кхм, Кацу другой "вид заработка" имел ввиду, не очень легальный)

Создай перса и не заводи его в крупные города и он никогда не появится в пвобсе.

Верно) Чары у тп в крупных городах, тарелка гд, у нипа на вход в зз/мл/сз(не помню как ее зовут), аукционер, комка. Мб сейчас еще куда добавили, тут **

PS. Все игры делаются для заработка денег того, кто ее создал.... если игра не окупает вложения на ее поддержку, ее закрывают.

Относительно разнообразия.. в игре достаточно активностей, и каждый выбирает что ему интересно. Другой вопрос что многие из этих активностей околообязательны и завязаны на уровне эквипа и социалке, которая привязывает тебя к конкретным людям(привет арене)

welior1996
15.11.2023, 10:21
Тему создали аж в 2010 году)) тема уже 13 лет актуальна как никогда) основная проблема сейчас, что ты делаешь все активки за 1 час и все , в игре нет больше дел.
Ивент с фармом ярморки сделали, доврльно не плохо получилось. Так сделайте чтото для фарма серебра , не надо чтоб чеки по 1-10кк падали, пусть падает по 10-50к серы. И сделайте чтоб моб появлялся только когда его выкопают, чтоб не фармили ботами. Сделайте награду PvPшерам, условно сделал 100-500 килов на бд, иб, аренах в день,
Получил 5-10 древних на сайт. Для PvEшеров тоже, прошел терассу N кол-во раз в день зафамил 5-10 древних монет. Сделайте больше ежедневных активностей, которые твинами бы не фармились, чтоб не ломать экономику. И люди и играть будут постоянно и желание появится чтото делать.
Но чтото я размечтался)) аж поиграть в такое захотелось)))

9PoZiTiFF5
15.11.2023, 10:59
Тему создали аж в 2010 году)) тема уже 13 лет актуальна как никогда) основная проблема сейчас, что ты делаешь все активки за 1 час и все , в игре нет больше дел.

Так этот вопрос будет актуален всегда. В любой момент времени, в любой версии игры игра сводится к ряду активностей. Они могут быть игроку интересны или нет, из чего этот ряд сводится игроком до минимального.
Даже если ввести всё, тобой озвученное, в какой-то момент всё равно игрокам наскучит и круг даст новый оборот.

MessoremBC
15.11.2023, 11:28
Там много деталей, которые соединены в одно целое. На данный момент, база поддерживается не 1 человеком, а командой, которой с конца 20 года "не мешают", назовем это так, причины умолчим..)
Касаемо подписки.. любой труд обычно оплачивается, а серверное оборудование и тд не бесплатно выдается...
И звучит вроде как логично... Пока не натыкаемся на пункт "твины", который образовался либо путем вычисления квантового компьютера на базе терабайтов переписок игроков либо по данным IP.
Примирительно поднятые лапки Да мне в общем то и без разницы, просто факты и, наверное, это не совсем законно.

KingPegas
15.11.2023, 11:37
И звучит вроде как логично... Пока не натыкаемся на пункт "твины", который образовался либо путем вычисления квантового компьютера на базе терабайтов переписок игроков либо по данным IP.
Примирительно поднятые лапки Да мне в общем то и без разницы, просто факты и, наверное, это не совсем законно.
Ну там не твины, а одноаковые персонажи.
У персонажа есть номер типо P-4546878787897, мб в этой штуке и кроется вся тайна. У одноаковых персов есть что-то общее

SpeedKonsta2
15.11.2023, 13:07
У персонажа есть номер типо P-4546878787897, мб в этой штуке и кроется вся тайна. У одноаковых персов есть что-то общее
Посмотрел по этому сайту (вроде как id персонажа там совпадает с игровым, проверял это в момент когда ковырялся в файликах настроек панелек) и заметил что у моих одноакковых персов отличается только последние 2 цифры этого самого номера. Проверил это на двух аккаунтах по 3 перса на каждом при том что время между созданием персов >2 лет

P.S. Проверил также ID персов в лк на выборе юзербара - у персов отличается только последние две цифры ID, совпадая с сайтом

m1500KG
15.11.2023, 14:53
Один аккаунт резервирует сразу 8 ID, идущих по порядку, даже если эти персы еще не созданы. На объединенных серверах немного хитрее, но тоже есть общее правило. Соответственно, нет проблем правильно разбить список по аккаунтам и сразу видеть, какие персы висят на одном.

KaFackR1ck-18
15.11.2023, 15:28
Жоска. Так вот как в дремучие годы выяснили кто мой одноакковый твин 37 уровня и запихнули его в кос!

SpeedKonsta2
15.11.2023, 15:57
Один аккаунт резервирует сразу 8 ID, идущих по порядку, даже если эти персы еще не созданы. На объединенных серверах немного хитрее, но тоже есть общее правило. Соответственно, нет проблем правильно разбить список по аккаунтам и сразу видеть, какие персы висят на одном.
Интересно то что у меня на акке сейчас у персов ид XXXXXXX08, XXXXXXX09 и XXXXXXX10 и 09 из них был создан раньше всех на одном сервере, а 08 и 10 примерно в одно время на уже другом, более позднем

u_09e45f3169
15.11.2023, 21:11
Как это не странно - у них один аккаунт. И по аккаунту достать все idшники это секунда делов

Prontoshut
16.11.2023, 15:05
Ивент с фармом ярморки сделали, доврльно не плохо получилось. Так сделайте чтото для фарма серебра , не надо чтоб чеки по 1-10кк падали, пусть падает по 10-50к серы. И сделайте чтоб моб появлялся только когда его выкопают, чтоб не фармили ботами. Сделайте награду PvPшерам, условно сделал 100-500 килов на бд, иб, аренах в день,
Получил 5-10 древних на сайт. Для PvEшеров тоже, прошел терассу N кол-во раз в день зафамил 5-10 древних монет. Сделайте больше ежедневных активностей, которые твинами бы не фармились, чтоб не ломать экономику. И люди и играть будут постоянно и желание появится чтото делать.
Но чтото я размечтался)) аж поиграть в такое захотелось)))
Проблема не в активностях и наградах, а в людях которые в основной массе тут играют. Все вышепредложенно игроки начнут обузить и твиноводить. Зачем? Фиг знает. Просто фармить и все, как-то так.
Я как то пытался придумать условия и событие которые можно провести отдельно или в рамках существующего Ивента. Я мог тратить по полчаса или больше для продумывания условий хороших, интересных и тп., но стоило переключится и сам же за минуту уже придумывал как это все можно абузить для фарма, твинами или твинокланами.
Потому вряд ли администрация может как то сильно изменить нынешнюю ситуацию самостоятельно.

RedSin
17.11.2023, 10:26
Проблема не в активностях и наградах, а в людях которые в основной массе тут играют.
...
Потому вряд ли администрация может как то сильно изменить нынешнюю ситуацию самостоятельно.
Проблема как раз в администрации (и саппорте).
Во-первых, нарушенные правила игры никак не пресекаются, если нарушаются они персонажами из топ-кланов (якобы это приведет к дисбалансу силы на сервере (хотя дисбаланс силы приведет к увеличению активности на сервере) и сходу "баланса" в экономике игры (баланс ценообразования так же бы сдвинулся с "мертвой точки")).
Во-вторых, администрация (как и разработчик) сами потворствуют твиноводству, что усложняет экономику и делает труды однооконщиков в этой игре бесполезными. Разработчик тупо убрал все возможности заработка (не донатя, якобы для борьбы с твиноводством), а администрация сделала все для умножения твиноводства (плюшки с марафонов, которые можно передавать/продавать).
В-третьих, игроки подстраиваются под ситуацию и этого не изменить.
В-четвертых, продюссер, как и администрация проекта, много раз утверждали, что не игровые (но для игры) удобства типа "котобазы" официально сделать технически невозможно. Но как тогда её создали абсолютно левые люди на левых сайтах? На тех же сайтах и всевозможные боты, нарушающие правила игры, и возможность смотреть шмот персонажей, их твинов и т.д. Как такое возможно технически? (если официалы нам говорят, что это невозможно)
...

З.Ы.: ругать администрацию здесь нельзя, ибо администрация критику в свой адрес не воспринимает. Что можно так же отнести к одному из негативных пунктов.

Вывод: изменить ситуацию можно, просто администрация ленится (не хочет работать и зарабатывать).

В плане заработка, можно было бы продавать, например, такие расходники как пропуска в данжи, порошок духов, итемки для сброса уровней атласа, метеориты (ибо в Игровом магазине цена неадекватная на них 1 голд = 1 метеорит, тогда как с простых данжей их по несколько штук дают бесплатно + календарь + ивенты + обмен других итемок на них).
В общем все расходки, которые не влияют из-за "китайского" рандома на ситуацию (практически никак) можно было бы продавать недорого с сайта игры за реал, что и было бы одним из заработков проекта. Просто кто-то ленится.
(на невозможность сего действа кивать не надо, мы же видим подарки по промикам и марафонам - т.е. вводить игровые итемки в игру вы вполне себе можете с сайта)

u_1229439824
10.12.2023, 07:08
Проблема как раз в администрации (и саппорте).
Во-первых, нарушенные правила игры никак не пресекаются, если нарушаются они персонажами из топ-кланов (якобы это приведет к дисбалансу силы на сервере (хотя дисбаланс силы приведет к увеличению активности на сервере) и сходу "баланса" в экономике игры (баланс ценообразования так же бы сдвинулся с "мертвой точки")).
Во-вторых, администрация (как и разработчик) сами потворствуют твиноводству, что усложняет экономику и делает труды однооконщиков в этой игре бесполезными. Разработчик тупо убрал все возможности заработка (не донатя, якобы для борьбы с твиноводством), а администрация сделала все для умножения твиноводства (плюшки с марафонов, которые можно передавать/продавать).
В-третьих, игроки подстраиваются под ситуацию и этого не изменить.
В-четвертых, продюссер, как и администрация проекта, много раз утверждали, что не игровые (но для игры) удобства типа "котобазы" официально сделать технически невозможно. Но как тогда её создали абсолютно левые люди на левых сайтах? На тех же сайтах и всевозможные боты, нарушающие правила игры, и возможность смотреть шмот персонажей, их твинов и т.д. Как такое возможно технически? (если официалы нам говорят, что это невозможно)
...

З.Ы.: ругать администрацию здесь нельзя, ибо администрация критику в свой адрес не воспринимает. Что можно так же отнести к одному из негативных пунктов.

Вывод: изменить ситуацию можно, просто администрация ленится (не хочет работать и зарабатывать).

В плане заработка, можно было бы продавать, например, такие расходники как пропуска в данжи, порошок духов, итемки для сброса уровней атласа, метеориты (ибо в Игровом магазине цена неадекватная на них 1 голд = 1 метеорит, тогда как с простых данжей их по несколько штук дают бесплатно + календарь + ивенты + обмен других итемок на них).
В общем все расходки, которые не влияют из-за "китайского" рандома на ситуацию (практически никак) можно было бы продавать недорого с сайта игры за реал, что и было бы одним из заработков проекта. Просто кто-то ленится.
(на невозможность сего действа кивать не надо, мы же видим подарки по промикам и марафонам - т.е. вводить игровые итемки в игру вы вполне себе можете с сайта)
Ты сам себя запутал администрация и так продает все это за реал (как ты написал 1 голд - 1 метеорит), голд это тот же реал который кто то сюда закинул, а раз цены такие значит есть спрос есть те кому недорого такая цена за 1 метеорит, нет денег донать или собирай консту для фарма данжей все в твоих руках.

MessoremBC
10.12.2023, 14:23
Кто-то покупает обычные метеориты? Новички с кучей ненужных им денег разве что. А осознавая какой это развод они обычно убегают, спустя несколько тысяч голда.
Конста имела бы место если б игру считали игрой, а не рабской шахтой, где ты должен быть на вершине любыми методами, считайте это менталитетом. Сейчас контента на 1 персонажа часа на 3, без сюжеток, просто побегать по дж и поделать дейлики и то 2/3 этого времени - сидение перед чатом без дела. Это при том что львиную долю контента игроки сами себе убивают, как то же ГШ/ОР/ТС... да и прости Господи, нубоданжи и КХ.
В творящемся # виноваты сами игроки из-за предпочтения своему ЧСВ чем получать удовольствие от общения. Спорт порекомендовать что-ли для успокоения нервов?

lovelowskill
10.12.2023, 14:38
согласен, рутина ужасная, дайте нам уже бардиков поиграть, вкусить 3-4 часа нового контента, слиться от сюрика сина в 85 мираже и снова удалить пвшкчкууууу на пару лет

AmenGaga
10.12.2023, 18:31
Все таки игра приносит удовольствие каждому свое в зависимости от целей.
Не спорю очень хочется одеться наравне с топами, но с чего бы вдруг все и сразу, я играю давно но с большими перерывами, и те , кто играют регулярно и активничают естественно должны иметь больше.
Но в целом любая игра рутина уж, просто офлайн проходишь по сюжету, получаешь удовольствие от сюжета, прохода, персонажей и усе) перепроходишь потом еще и тд и тп
В пв помню играли мои одноклассники еще, на уроках помню выписывали сколько каких ресов надо на цгд чтоли, или по шань. я тогда в 2011 зашел с ними, было жутко скучно.
В 2014 уже получше
в 2017 чуть чуть получше
Сейчас я уже кафовал) в 2017 только море появилось грустил капец, никуда не брали , дальше еж не двигался
Щас уже и репу дали и данжи слегка упростили я побывал везде и это круто, круто когда я понимаю , что в принципе цель выполнима и я смогу сделать 3 грейд домопухи
А раньше казалось, я скорее состарюсь :D
Конечно я когда то играл в доту, и то что сейчас с игрой меня не впечатляет. Не расстраивает, ибо я могу найти другую игру, вернулся в пв и мне норм
к тому же с моими навыками общения я быстро нашел норм середнячковую ги бегаем кх делаем, сам помогаю активно кому могу
Тайм менеджмент нужен. Всем и каждому. Вот я зашел в пв , ну пусть я сегодня сделал ежи побегал по ПП,МИ,НЦ,ДР ну на сегодня хватит посмотрю кино и тд , почитаю
на след день казалось бы тоже самое ) но патька сошлась вообще крутая, лут с моря порадовал, поржали , попадали , яйца кому то не дали))) пошел дальше по делам
в среду башня обновится норм, уровень неба апнется норм - новые квестики
разбавляйте, играть в игры это не плохо, порой заигрыватся тоже плохо) поржали в дискорде , упали на кх боссе )
находите радость в мелочах
в пв очень много настроения делают люди))) своей заинтересованностью они заражают
бывают конечно странные кадры (по типу меня водили на уважение по мудрецу , где копать надо фраги, спросили есть трава на чи???? я такой эээээ ребята а я зачем тут по вашему, кикнули с патьки:D )
ну всякое бывает
в большинстве же , по личному моему мнению, адекватов больше , и это радует и заставляет возвращаться в игру
мы все устаем от всего
разбавляйте чуть чуть и на свежий взгляд уже по моему будет интересно)))

orbitoklast
03.01.2024, 03:31
мне лично игру разбавляют забавные люди
хоть голос, хоть чатик
бывает словите в гш один вайб с человеком, и даже фейл\ошибка не так влияет на общее настроение
общение вывозит крч, теплую атмосферу дарят именно люди

u_5bf6b470ef
14.02.2024, 00:52
Игра такая, какая есть, и меняться она сильно не будет :)
Стало скучно? Состряпайте стимул своими руками.
Создайте клан и поставьте цель привести его к каким-нибудь вершинам, спровоцируйте текущим\созданным вар с примерно равным соперником - холивары приятно разнообразят чат. Раскачайтесь и вступите в топ-клан. Накопите денюжку и купите убершмотку\заточитесь - удовлетворение от сделанного будет приятным. Станьте барыгой - следите за ценами, перепродавайте и тому подобное. Проведите кланом ивенты, развлеките себя сами, в конце концов. Игра подразумевает взаимодействие игроков.
Или как вариант - просто удалите игру, если не хочется.Очередной советчик липовый,онлайн игра создаётся не только для доната а для знакомств и общения тоже.все мои друзья ушли из игры,с которыми играл десяток лет потому,что поняли -дальше нету смысла играть!

Disary
14.02.2024, 00:54
Очередной советчик липовый,онлайн игра создаётся не только для доната а для знакомств и общения тоже.все мои друзья ушли из игры,с которыми играл десяток лет потому,что поняли -дальше нету смысла играть!
Так и запишем: игра создавалась, чтоб у_5бф6б470еф смог познакомиться и пообщаться

u_5bf6b470ef
14.02.2024, 01:23
Игра должна быть для людей,а за 10 лет игра получилась для 17-и летних нелюдей,которые избивают например стариков на улице,а тут на папины деньги сливают игроков ,которые потом бросают игру.Думайте админы-делайте на мобах и в дж лут и зря пделили юани на золото и серебро.К тому-же цены даже в клан холе заоблачные за шмотки вы видели чтоб в них кто-то бегал?Да и смысл-в этих шмотах даже библиотеку не пройти!

Дополню немного.И подумайте об торговцах в ГД<которые продают ресы,камни и шмот которые никому не нужны,они просто устарели.Да и вообще с какого потолка такие цены в игре?Иногда кажется попал в страну милиардеров!Скоро будет сложно посчитать буквы к после первой цифры((.

Так и запишем: игра создавалась, чтоб у_5бф6б470еф смог познакомиться и пообщатьсяПохоже вы не дочитали до конца сообщение!Или не поняли его.

u_5bf6b470ef
14.02.2024, 01:28
Так и запишем: игра создавалась, чтоб у_5бф6б470еф смог познакомиться и пообщатьсяС тобой общаются когда ты того-же лвл но способен пойти в дж по шмоту и пухе и перестают общатся если ты хоть и соклан ,но практически голый!Или вам сокланы дарят ресы на шмот,хотя многие ресы привязаны.

FantazM85
14.02.2024, 08:11
Похоже вы не дочитали до конца сообщение!Или не поняли его.

Не обращай внимания, вывернуть тему на изнанку - любимый способ слить диалог.
Но, он ведь тут не один )

KaFackR1ck-18
14.02.2024, 09:11
Не обращай внимания, вывернуть тему на изнанку - любимый способ слить диалог.
Но, он ведь тут не один )
u_5bf6b470ef, не обращай внимания, это просто человек обижен на пол форума и периодически бегает за людьми из этого списка подгавкивая.
По сути, ты и правда сформулировал как «знакомства ВК донать общайся люби забей играй». Это выглядит смешно, как следствие ответ-шуточка

DarelD
14.02.2024, 16:49
С тобой общаются когда ты того-же лвл но способен пойти в дж по шмоту и пухе и перестают общатся если ты хоть и соклан ,но практически голый!Или вам сокланы дарят ресы на шмот,хотя многие ресы привязаны.

Дизари на гос. обеспечении! :D Ему сокланы и ваши данжи с ресами, как одной бабке из интернета, нафиг не нужны :D

u_1261569845
14.02.2024, 17:04
Игра стухла, мейлу выгодно клепать только новые серваки, чтоб стричь деньги. На сервах по три калеки осталось, запилите вы на старых такие марики которые умирают, или с вводом нового серва объединяйте старые. Народу ноль в игре, зайдите на тот же вафлир, собак в деревне больше бегает чем людей там играет.

FantazM85
14.02.2024, 18:16
u_5bf6b470ef, не обращай внимания, это просто человек обижен на пол форума и периодически бегает за людьми из этого списка подгавкивая.
По сути, ты и правда сформулировал как «знакомства ВК донать общайся люби забей играй». Это выглядит смешно, как следствие ответ-шуточка
Ну если этот клоун и дизарь - пол форума, то извольте)
ЗЫ: ничего не меняется, кефирчик, позитивчик, дизморальчик - отрицательное кпд форума

Polkovodec
14.02.2024, 20:57
Я теперь темки буду исключительно так читать. 222672

А вообще, мастера кланов просто обленились. Никаких движух, никакого праздника...

u_1260989235
14.02.2024, 21:57
Я теперь темки буду исключительно так читать. 222672

А вообще, мастера кланов просто обленились. Никаких движух, никакого праздника...

А это сама игра к этому то и подвела. В игре все стало очень тупо, кучи всякой фигни которую нужно фармить и качать, причем это можно делать и без клана. Шлемак и бижи теперь можно только купить либо вытащить с сундуков, раньше все это фармилось. Шмот можно было меньше чем за год собрать фармя КХ или ХХ с ниркой.
Ради этого люди и вступали в клан. Так же было интересно пвпешиться кланами. Хоть и тогда были переточки, но они как то балансно были в кланах. А теперь все сбиваются в 1 или 2 клана, что уже так сказать убивает любое противостояние и бессмысленное нахождение в клане.

Проще говоря, сейчас нахождение в клане практически бессмысленно. Поэтому сейчас мастера и не хотят заморачиваться. Да и идеология хоть какая то да была.
Соухайт ненавидел Итернов, была и третья сила в виде Иновайтов, все друг сдругом бились, и принципиально не ходили ни куда друг с другом. Даже когда слили все серваки в Саргас, были хоть какие то принципы, а теперь полная фигня.

Disary
14.02.2024, 22:10
Хэштег раньшебылолучше

9PoZiTiFF5
14.02.2024, 22:24
Ну если этот клоун и дизарь - пол форума, то извольте)
ЗЫ: ничего не меняется, кефирчик, позитивчик, дизморальчик - отрицательное кпд форума

Всё-таки не в чс!
И пусть случайно мой ник вслух произнесёт, и пусть молчит, но всё же помнит! <3

Знаешь ли ты
Меж форумных строк
Читал фантазма не жалея слёз
Сердце моё теперь в его руках...
Не потеряй его! И не сломай! (...и не сломай..)

Schutze1
15.02.2024, 19:01
Игра стухла, мейлу выгодно клепать только новые серваки, чтоб стричь деньги. На сервах по три калеки осталось, запилите вы на старых такие марики которые умирают, или с вводом нового серва объединяйте старые. Народу ноль в игре, зайдите на тот же вафлир, собак в деревне больше бегает чем людей там играет.

Они тут все тебя троллят в ответах, если ты не понял.

А насчет интереса к игре по данной теме:
На самом деле на таких как ты и держится игра. И таких большинство, основная масса. И это большинство является фоном для их игры. Фоном, без которого они бы не смогли играть.

Если посмотреть на них, все играют тут годами, 20 лет будет через 4 года. Вливают кучу денег и своего личного времени. Фармят комиссионку, котов, данжи. Живут тут. Игра им уже не снится. Это большая часть их жизни. Если не открыто окно - то они на форуме. Как только появилась темка, в ответах тут же будут одни и те же лица. И они каждый день думают о своем персе, балансе, прочёсывают форум, комментируют новые скиллы. Ради того, чтобы их персонаж стал лучше, и выделялся на фоне тебя. На фоне основной массы игроков.
А если они не смогут выделяться?

Ведь они пишут гайды, как стартануть на новом сервере, показывают насколько круто они разбираются в игре. Для чего брикачу написал гайд к открытию нового сервера? Для таких как ты. Ведь все его здешние собеседники, которые вечно тут спорят друг с другом, и так знают как стартануть.

А теперь представь если этот фон пропадет, то есть перестанут играть большая часть всех игроков, включая тебя и таких как ты, у которых нет высокого круга, финального шмота или близко к финальному. Ведь большинству никогда так не одеться. И допустим все эти овергиры, переточки, прототипы и иже с ними, останутся одни в игре. Помню прототип меня слил только за то, что я встал в море на ту клетку, которую он бы хотел занять :)

И? Интересно им будет друг с другом играть? По-началу может быть да, проверить кто из них с прямыми руками, а у кого только шмот помогал побеждать. А потом всё. Вот только представь эту ситуацию!? Никто не сможет выделяться. На каждого найдется такой же. Если один другого оскорбил или помешал на споте, то нападать сливать он уже не будет как раньше, когда прогонял таких как ты. И сидел потом довольный чсв. Теперь уже подумает прежде чем полезть. Испугается проиграть бой. Например на меня ни разу за все время в пв не нападал игрок, который был бы одет слабее меня, хотя бы немного. Нападают только те, кто видит по шмоту, что сильнее меня. Игра изменится, если останутся только они. Выделяться они уже не смогут на фоне тебя. Совсем другие ощущения будут, интерес уже не тот. Им не захочется играть в такой обстановке. Нет превосходства над другими игроками в силе и знании.

Так что игра живет, пока есть ты, коих большинство, поддерживающих экосистему игроков.

u_c9a961bf44
16.02.2024, 01:05
Они тут все тебя троллят в ответах, если ты не понял.

А насчет интереса к игре по данной теме:
На самом деле на таких как ты и держится игра. И таких большинство, основная масса. И это большинство является фоном для их игры. Фоном, без которого они бы не смогли играть.

Если посмотреть на них, все играют тут годами, 20 лет будет через 4 года. Вливают кучу денег и своего личного времени. Фармят комиссионку, котов, данжи. Живут тут. Игра им уже не снится. Это большая часть их жизни. Если не открыто окно - то они на форуме. Как только появилась темка, в ответах тут же будут одни и те же лица. И они каждый день думают о своем персе, балансе, прочёсывают форум, комментируют новые скиллы. Ради того, чтобы их персонаж стал лучше, и выделялся на фоне тебя. На фоне основной массы игроков.

Ведь они пишут гайды, как стартануть на новом сервере, показывают насколько круто они разбираются в игре. Для чего брикачу написал гайд к открытию нового сервера? Для таких как ты. Ведь все его здешние собеседники, которые вечно тут спорят друг с другом, и так знают как стартануть.

А теперь представь если этот фон пропадет, то есть перестанут играть большая часть всех игроков, включая тебя и таких как ты, у которых нет высокого круга, финального шмота или близко к финальному. Ведь большинству никогда так не одеться. И допустим все эти овергиры, переточки, прототипы и иже с ними, останутся одни в игре. Помню прототип меня слил только за то, что я встал в море на ту клетку, которую он бы хотел занять :)

И? Интересно им будет друг с другом играть? По-началу может быть да, проверить кто из них с прямыми руками, а у кого только шмот помогал побеждать. А потом всё. Вот только представь эту ситуацию!? Никто не сможет выделяться. На каждого найдется такой же. Если один другого оскорбил или помешал на споте, то нападать сливать он уже не будет как раньше, когда прогонял таких как ты. И сидел потом довольный чсв. Теперь уже подумает прежде чем полезть. Испугается проиграть бой. Например на меня ни разу за все время в пв не нападал игрок, который был бы одет слабее меня, хотя бы немного. Нападают только те, кто видит по шмоту, что сильнее меня. Игра изменится, если останутся только они. Выделяться они уже не смогут на фоне тебя. Совсем другие ощущения будут, интерес уже не тот. Им не захочется играть в такой обстановке. Нет превосходства над другими игроками в силе и знании.

Так что игра живет, пока есть ты, коих большинство, поддерживающих экосистему игроков.Ну я сомневаюсь что дойдёт до такой фантастической ситуации,ведь в игре появляются новые люди ,которые надеются стать сильнее всех!))Но и сильные бросают игру к примеру перс БабЯга.

FantazM85
16.02.2024, 09:45

Так что игра живет, пока есть ты, коих большинство, поддерживающих экосистему игроков.

Отличнейшие мысли - лайк.

sepanes
16.02.2024, 10:50
Я ПВЕ игрок, я редко думаю, что творят топы и редко сталкиваюсь с ними. Хожу по данжам, делаю цепочки, улучшаю перса. Есть твины, которые немного помогают фармить на основу. Состаю в клане, фармим кх 7 этапов, правда я на 7й не хожу. Разнообразия в игре мне хватает, всегда есть чем заняться или переключиться на другое. И для меня не важно чем заняты сильные пвп игроки.
Но слухами замля полнится, так сказать. Слышу не редко, что нет противостояния на серве, пвп замесы на караване, которые не редко мешают обычным игрокам, перепродажи топ персов и многое другое.
Как я вижу эту ситуацию?
Рассмотрим топ клан занимающий большую часть или всю карту. Руководство клана стоит перед выбором, с одной стороны фарм карты, это приносит огромные деньги, с другой стороны пвп контент, который должен быть у пвп клана.
Но тут первое исключает второе. Что бы было пвп, в разных видах, нужно, что бы топ игроки распределились по разным кланам, что бы на сервере было противостояние. Будут и замесы и каждую неделю по несколько гвг. На карту выйдут и более слабые кланы, пусть у них будет 1-2 терры, но и им найдется противник равный и это будет параллельно топам. ПВП оживет. ПВЕ игроки получат стимул быстрее одеться и подключиться к ПВП контенту.
И вот тут то и встает вопрос выбора: интересная игра при потере крупной части дохода с терр или нудное однообразие в составе топ клана, где мастер получает еженедельно кучу бабла (тут еще возникает мысль, а точно ли это игровое бабло остается игровым для мастера).
И как я вижу выбор всегда падает в пользу дохода мастера и приближенного круга его.
Игроки сами делают выбор, сами идут в топ клан, убивая противостояние. Потому что многим важнее надпись над головой чем сама игра. Ходят задирая нос, они в топ клане.

Игра дает нам возможность, но игроки сами делают эту игру нудной, однообразной, скучной.

ovak77
21.01.2026, 12:16
Разработчикам надо маркетингом заниматься, выяснять потребности игроков, а не лепить первое, что в голову взбредёт. На севере сделали локацию по перевозке грузов. Я сунулся туда, меня сразу же у стартовой локации слили. Сунулся второй и третий раз, история повторилась, хирку покатал, награду не поймал, забил на эту локацию, качать перса ради пары монеток с этого ивента, тратить время я не буду. Победа над другими персами, становиться топом мне не интересно, к тому от слива других игроков пользы мало, интересные ресы и плюшки с них не падают, поэтому ПВП мне не интересен. Прокачка шмота нужна лишь чтобы сильных мобов ронять, есть желание соло боссов в дж сливать, но в дж сейчас с боссов ничего не падает, ресы дают за прохождение, это не вызывает радости, вот когда с моба или босса падал редкий ресурс, это вызывало бурю эмоциЙ, а так любое прохождение данжа стало рутиной. Раньше было 3 стартовых данжа, 8 проходных, Гуй-му, Луна хх, про башню не помню. А сейчас сколько посещаемых данжей? Три. А было больше 10. Каждый проход дж был тяжёлым, поэтому победа и упавшие ресы вызывали радость. Сейчас от прохождения последних данжей радости не испытываешь. Рутина, тягомотина. похоже на работу..

u_1263160243
21.01.2026, 12:40
Разработчикам надо маркетингом заниматься, выяснять потребности игроков, а не лепить первое, что в голову взбредёт. На севере сделали локацию по перевозке грузов. Я сунулся туда, меня сразу же у стартовой локации слили. Сунулся второй и третий раз, история повторилась, хирку покатал, награду не поймал, забил на эту локацию, качать перса ради пары монеток с этого ивента, тратить время я не буду. Победа над другими персами, становиться топом мне не интересно, к тому от слива других игроков пользы мало, интересные ресы и плюшки с них не падают, поэтому ПВП мне не интересен. Прокачка шмота нужна лишь чтобы сильных мобов ронять, есть желание соло боссов в дж сливать, но в дж сейчас с боссов ничего не падает, ресы дают за прохождение, это не вызывает радости, вот когда с моба или босса падал редкий ресурс, это вызывало бурю эмоциЙ, а так любое прохождение данжа стало рутиной. Раньше было 3 стартовых данжа, 8 проходных, Гуй-му, Луна хх, про башню не помню. А сейчас сколько посещаемых данжей? Три. А было больше 10. Каждый проход дж был тяжёлым, поэтому победа и упавшие ресы вызывали радость. Сейчас от прохождения последних данжей радости не испытываешь. Рутина, тягомотина. похоже на работу..

+1
Добавлю, что для того чтобы попасть в данж нужно еще и собирать людей/твинов
Просто пробежаться по тому же МИ ( как раньше например в 69 за упырями) не получится а собирать с клана/мира или качать твинов - не самое веселое занятие

wise7
21.01.2026, 14:45
Любопытно что первые сообщения в этой ФСЕОЧЕНЬПЁХА теме аж 2010 годом датируются.

ovak77
21.01.2026, 16:10
+1
Добавлю, что для того чтобы попасть в данж нужно еще и собирать людей/твинов
Просто пробежаться по тому же МИ ( как раньше например в 69 за упырями) не получится а собирать с клана/мира или качать твинов - не самое веселое занятие

Весь смысл многопользовательской игры уже утрачен. В кланах не осталось никакого смысла. Раньше в клане можно было плюшки делать, а сейчас шмот и пушки выдают за квесты, ресы для их заточки выдают за прохождение этих новых мёртвых данжей. От кланов остался актуальным пати-баф, больше кланы ни для чего не нужны. Собирать пати в дж, орать, время тратить, реально смысла нет, как и сам кач утратил актуальность, зачем качать шмот и пуху если в новых данжах боссы ватные, дж в пати проходится за 3-4 минуту. Никакого удовольствия, никакого азарта. Быстро и убого. Пора переводить игру в чистое соло.

Dkalkor
21.01.2026, 17:40
Весь смысл многопользовательской игры уже утрачен. В кланах не осталось никакого смысла. Раньше в клане можно было плюшки делать, а сейчас шмот и пушки выдают за квесты, ресы для их заточки выдают за прохождение этих новых мёртвых данжей. От кланов остался актуальным пати-баф, больше кланы ни для чего не нужны. Собирать пати в дж, орать, время тратить, реально смысла нет, как и сам кач утратил актуальность, зачем качать шмот и пуху если в новых данжах боссы ватные, дж в пати проходится за 3-4 минуту. Никакого удовольствия, никакого азарта. Быстро и убого. Пора переводить игру в чистое соло.нука пройди за 4юк-4 минуты ТС в легендарном режиме

ovak77
22.01.2026, 04:29
Надо создавать сервер с высоким уровнем сложности, чтобы боссы и мобы были толстокожими, били дальней физой как бычеголов и дракон в прошлом. Чтобы с боссов иногда падали ресы для финальной пушки ПА иПЗ 80, ресы для крафта элитного шмота и бижи. Тогда будет смысл играть. Когда до 100 лвл качаешься целы год, то успеваешь обзавестись уймой друзей и успеваешь научиться реально играть. А то дошло дошло до смешного, современные танки каст боссов не умеют сбивать, не знают, что босса надо агрить, жесть.

Frostmourne2021
22.01.2026, 08:32
Да, даже в самые простые Дж можно было бы добавить больше уровней сложности (больше хп, урона от боссов) и награды от р8р-р8р2-р9р3- до xx3 и чешуи. Чтобы в той же ците можно было фармить финал обвес. И был бы выбор, в какой Дж ходить, на вкус и цвет было бы

ЛА тоже можно было бы актуализировать. А по сути, начальные Дж усложнили, а награда дерьмо начальное без вариантов

Конечно хорошо, что на Аре доморксы падают, но тогда бы хоть оставили возможность его фармить несколько раз в день, тратя проходки

FiZdRyId
22.01.2026, 09:44
что вы тут фармить всё собираетесь, игра не о фарме

Dkalkor
22.01.2026, 11:07
Надо создавать сервер с высоким уровнем сложности, чтобы боссы и мобы были толстокожими, били дальней физой как бычеголов и дракон в прошлом. Чтобы с боссов иногда падали ресы для финальной пушки ПА иПЗ 80, ресы для крафта элитного шмота и бижи. Тогда будет смысл играть. Когда до 100 лвл качаешься целы год, то успеваешь обзавестись уймой друзей и успеваешь научиться реально играть. А то дошло дошло до смешного, современные танки каст боссов не умеют сбивать, не знают, что босса надо агрить, жесть.сходи в Дж получи сундуки открой их получи лут для создания шмота пухи.... И да уже ответили но это игра не про фарм

Frostmourne2021
22.01.2026, 14:15
что вы тут фармить всё собираетесь, игра не о фарме

Она как раз о бесконечном фарме шмота

Но а реалии таковы, что без доната рассчитывать на какой-то комфорт нельзя. Потому что вечно фармить шмот тоже никто не собирается, мы же не вечные. Новичков особо нет, так что игра держится на стариках, которых все меньше с каждым годом

А если бы теры деньги не приносили, то думаю было бы намного печальней всё, а так, пока есть профит для кого-то....

ovak77
22.01.2026, 14:55
сходи в Дж получи сундуки открой их получи лут для создания шмота пухи.... И да уже ответили но это игра не про фарм Это не лут, подачка. Если бы вы играли в версиях 1,3, 1.5 вы бы поняли о чём речь. Новым игрокам неведомо чувство радости, когда с босса падает редкий ценный рес. Поэтому игра умерла. Нет лута, нет азарта, адреналина и радости от выбивания редких ресов и крафта навороченного шмота и пух, которые есть только у нескольких игроков на сервере, а не у каждого первого с точкой +12 у каждого второго. У всех одинаковый шмот у всех одинаковые пушки, словно все вылупились из одной чашки петри. И эта игра именно про фарм, в её основе лежит экономический базис: выбивание ресов, крафт, точка, прокачка. Именно поэтому раньше было 12 серверов, а сейчас 4. И те полупустые.

ShepmAnze
22.01.2026, 16:34
Игре не хватает батлграундов вроде иб, какие нибудь захваты флагов, удержания территорий, сопровождения с межсерврерным подбором. Это было бы ультра круто!

FiZdRyId
22.01.2026, 17:06
Она как раз о бесконечном фарме шмота

Но а реалии таковы, что без доната рассчитывать на какой-то комфорт нельзя. Потому что вечно фармить шмот тоже никто не собирается, мы же не вечные. Новичков особо нет, так что игра держится на стариках, которых все меньше с каждым годом

А если бы теры деньги не приносили, то думаю было бы намного печальней всё, а так, пока есть профит для кого-то....

Ну лично для меня - фарм, это когда я могу нон-стопом добывать ресурсы. Нынешняя система фарма - объедки с барского стола.

sbyrc
22.01.2026, 17:56
много мобов??? много?? видимо вы не играли в те времена когда надо было набивать по 90 мобов и ни каких ботов...

Mangalinpw
22.01.2026, 17:59
У Китайского разработчика какая то странная политика в конторе. Во всем мире в мморпг (при том что жанр сейчас мягко говоря не на волне) добычу шмота облегчают, в нашей же лучшей игре усложняют все там где не нужно. Ну это их видение, там же менеджеры мониторят наверное приток-отток игроков. Интересно кстати: у них есть такие фишки как у нас с марафонами, новыми серверами с большими наградами итд?

OBERONA
22.01.2026, 18:03
Размышляю вот, почему стало не так интересно играть. И пришел пока к следующему выводу:
Длительный утомительный (и самое главное) однообразный фарм начинает клинить. Ходишь как робот нужно бьешь большое количество мобов (реакция которых абсолютно предсказуема). А мобы порой такие, что после каждого нужно восстанавливаться.
Честно говоря бить большое количество мобов (по квесту) становится утомительно и нудно. Ибо весь процесс идет однообразно, монотонно и скучно. Больше ждешь, когда же это все закончится. Не радуют ни плюшки (в виде лута) ни разнообразие реакций (да монстры, если подумать - под одну кальку, отличаясь только левлом и силой).

Можно конечно проходить ежедневки, искать иные способы развлечений. Но народ, разве нельзя как-то разнообразить этот банальный путь движения по квестовой линии, связанный с набивкой определенного числа мобов (или выбиванием определенного числа лута). Ведь клинить начинает...

Единственное разнообразие (очень уж редкое), которое я увидел - скелет как-то в чате пригасил к ним происоединяться :) И все.

Может у кого-то есть идеи, по "разжижению" этого нужного процесса, мысли, как сделать его интереснее? А то многих так надолго не хватает. Те же ПК, нападающие на других игроков, или хаи, прогуливающие Гену до ЗГД - они ведь делают это просто от того, что становится СКУЧНО: скучно набивать мобов, скучно делать одни и те же действия, скучно проходить одни и те же данжи (как сказал один хай на фоурме - его уже тошнит от данжей)...
А игра не должна быть скучной по определению.
Как ты сможешь убрать рутину?
Делай перерывы в игре, отдыхай от нее

KingPegas
22.01.2026, 19:03
У Китайского разработчика какая то странная политика в конторе. Во всем мире в мморпг (при том что жанр сейчас мягко говоря не на волне) добычу шмота облегчают, в нашей же лучшей игре усложняют все там где не нужно. Ну это их видение, там же менеджеры мониторят наверное приток-отток игроков. Интересно кстати: у них есть такие фишки как у нас с марафонами, новыми серверами с большими наградами итд?
=/ Удивительно что все эти новые ммо с быстрой добычей шмота умирают )))

Mangalinpw
22.01.2026, 19:13
=/ Удивительно что все эти новые ммо с быстрой добычей шмота умирают )))

Я про несколько старых, в которых все хорошо.

ovak77
22.01.2026, 20:14
Зашёл на старых персов, посмотрел. У танка и без того дамаг был не велик. теперь встал вообще никаким. Дру даже на мелком боссе пета не получается отхилить, откат немеренный. Синов, говорят, капитально порезали. Получается, что проблема не только в том, что разрабы игровой процесс и финансовую систему грохнули, они персов доуравнивали до того, что те стали никакими, мёртвыми, хотя раньше каждый класс обладал своими собственными преимуществами как в пати так и в соло-игре в пвп и пве. Короче, тут уже нечего спасать или исправлять, они угробили всё, что только было можно, проще найти старые версии 1.3 или 1.5 и там играть.

Huko17
22.01.2026, 20:36
Зашёл на старых персов, посмотрел. У танка и без того дамаг был не велик. теперь встал вообще никаким. Дру даже на мелком боссе пета не получается отхилить, откат немеренный. Синов, говорят, капитально порезали. Получается, что проблема не только в том, что разрабы игровой процесс и финансовую систему грохнули, они персов доуравнивали до того, что те стали никакими, мёртвыми, хотя раньше каждый класс обладал своими собственными преимуществами как в пати так и в соло-игре в пвп и пве. Короче, тут уже нечего спасать или исправлять, они угробили всё, что только было можно, проще найти старые версии 1.3 или 1.5 и там играть.

Ну так твои персы и остались на уровне 1.3.6 - 1.5.0 версии, судя по всему))

Предполагаю, что ты не играл несколько лет, сейчас зашёл, не разобравшись вообще во всех нововведениях персом в шмоте того времени решил кого то там убить, ничего не получилось и игра стала плохой и убитой?
Ты вот серьёзно думал, что за время твоего отсутствия в игре вообще ничего не изменилось? И зайдя на своего перса 2014 года, ты будешь не на уровне новичка?

Ну поиграй, посмотри руны, релики, диски, карты (если не застал), если на новом сервере, то сделай марики, тебе дадут норм пуху и шмот. И, о чудо, ты сможешь убить боссов, возможно даже персонажей и хоть немного о балансе каком то поговорить.

KingPegas
22.01.2026, 20:37
Я про несколько старых, в которых все хорошо.
так какая известная фентези ммо не была изначально с режимом легкого/среднего сбора шмота и его изменила в заметное облегчение

Во всем мире в мморпг добычу шмота облегчают
не старый шмот, а вот ввели новый шмот и его собрать легко, а раньше было прям ультра потно
Эт мы не учитываем, что игра у нас Ф2П, тогда вообще ответа не будет)

ВеликийубийцОВсехмоо - всегда в целом такой был, ничего не менял. И старый шмот с обновой становился почти мусором
2247792 - еще жёстче сбор шмота и донат
ГВатемала2 - эндгейма нет как такового, по сбору шмота не помню сильно, но там просто делать нечего было.
Анонимные Алкоголики - умерла, 2 часть фз когда там(закроется через год, как и все новые)
ТЕРрАса - для меня была одной из любимых, пве интересное, пвп тож, но и там сбор шмот был +/- всегда один.

танки друиды и сины, собрал все самые слабые профы игры :D

u_4002535282
23.01.2026, 02:58
А потом эти прекрасные люди удивляются таким как Вельхеор, которые сами себя развлекают и не ноют.

ovak77
23.01.2026, 06:24
Ну так твои персы и остались на уровне 1.3.6 - 1.5.0 версии, судя по всему))

Предполагаю, что ты не играл несколько лет, сейчас зашёл, не разобравшись вообще во всех нововведениях персом в шмоте того времени решил кого то там убить, ничего не получилось и игра стала плохой и убитой?
Ты вот серьёзно думал, что за время твоего отсутствия в игре вообще ничего не изменилось? И зайдя на своего перса 2014 года, ты будешь не на уровне новичка?

Ну поиграй, посмотри руны, релики, диски, карты (если не застал), если на новом сервере, то сделай марики, тебе дадут норм пуху и шмот. И, о чудо, ты сможешь убить боссов, возможно даже персонажей и хоть немного о балансе каком то поговорить.

На каком уровне, если у танка ПА стал значительно ниже, а хилка дру вместо двух секунд откатывается минуту? После нового года я прокачал жнеца на новом сервере, до этого качал жнеца на сервере, который объединили в Фанрир, так что в механике и всех нововведениях я разбираюсь. А проиграв в ПВ более 15 лет вижу разницу, понимаю отличия и слабости игры. Убили фарм, как основу игрового процесса, убили сильные стороны классов, которые были необходимы тому или иному классу. Взять например танка и бычеголова. Толко танк мог сбить аое-каст бычеголова, от двух оплеух которого все робники складывались, если падал прист, падал танк, за ним падало всё пати, танк и прист были необходимы, но так у танка слабый дамаг, были нужны сильные дд. В этом была фишка игровой механики, для победы над тем или иным боссом необходимо было комплектовать пати тем или иным классом. Танк и прист были нужны везде, на одних боссах нужна была дру, на других был нужен баф сина, на третьих драки вара. А сейчас этого нет, все классы утратили свои персональные преимущества, они стали дохлыми, невостребованными, как все. В этом вся суть, всем дают топовый шмот и возможность быстро сделать финальную пуху, поэтому париться нет смысла. Я за 7 дней качнул косу до 303лвл, получил серебро с сундуков, пару дней пошарился в восточных землях, в западных собрал сет из магических карт и ВСЁ. Застрял, дальнейший кач перестал иметь смысл, ради чего качаться, если в финале я получу пушку, которая есть у всех, получу шмот, который есть у всех, зачем качаться, если мне н 303 лвл хватает дамага, чтобы в обычном пати легко сливать боссов во всех новых данжах. Смысл про прокачке исчез. Раньше всё это надо было либо купить, либо преданной игрой заслужить, сейчас это дают задарма, нет смысла упираться, игра не приносит плюшек и удовольствия.

Huko17
23.01.2026, 07:47
На каком уровне, если у танка ПА стал значительно ниже, а хилка дру вместо двух секунд откатывается минуту? После нового года я прокачал жнеца на новом сервере, до этого качал жнеца на сервере, который объединили в Фанрир, так что в механике и всех нововведениях я разбираюсь. А проиграв в ПВ более 15 лет вижу разницу, понимаю отличия и слабости игры. Убили фарм, как основу игрового процесса, убили сильные стороны классов, которые были необходимы тому или иному классу. Взять например танка и бычеголова. Толко танк мог сбить аое-каст бычеголова, от двух оплеух которого все робники складывались, если падал прист, падал танк, за ним падало всё пати, танк и прист были необходимы, но так у танка слабый дамаг, были нужны сильные дд. В этом была фишка игровой механики, для победы над тем или иным боссом необходимо было комплектовать пати тем или иным классом. Танк и прист были нужны везде, на одних боссах нужна была дру, на других был нужен баф сина, на третьих драки вара. А сейчас этого нет, все классы утратили свои персональные преимущества, они стали дохлыми, невостребованными, как все. В этом вся суть, всем дают топовый шмот и возможность быстро сделать финальную пуху, поэтому париться нет смысла. Я за 7 дней качнул косу до 303лвл, получил серебро с сундуков, пару дней пошарился в восточных землях, в западных собрал сет из магических карт и ВСЁ. Застрял, дальнейший кач перестал иметь смысл, ради чего качаться, если в финале я получу пушку, которая есть у всех, получу шмот, который есть у всех, зачем качаться, если мне н 303 лвл хватает дамага, чтобы в обычном пати легко сливать боссов во всех новых данжах. Смысл про прокачке исчез. Раньше всё это надо было либо купить, либо преданной игрой заслужить, сейчас это дают задарма, нет смысла упираться, игра не приносит плюшек и удовольствия.

Ну с учётом, что ты 303 лвл, у тебя точно нет хх шмота, вряд ли ты собрал 80/80 пуху. Каким образом тебе хватает этого, чтобы проходить ТС легу, который является самым актуальным и сложным Дж, просто ноль понимания.

Если ты имеешь ввиду данжи по цепочке или циту, то называть их актуальными - это сильно.
3
И как убили фарм? Что вместо рандом лута с босса ввели коробки за убийство босса с рандом лутом? Или тем, что убрали вечное прохождение, пока проходки не закончатся? Сейчас не 2012 год, когда ты ежу и морай сделал и идёшь фармить. Банально, все ежедневки и 3 данжа занимают времени, чтоб нормальному человеку поиграть и оставить время на арену/иб или же, вовсе, на реал)

Ну серьёзно, ты пишешь про одинаковый шмот у всех, раньше то не все танки бегали в 80гг,а потом пошане с упырями/сс и т.д))

И ты не поверишь, но и сейчас, пойди даже в ту же циту со слабой пати, тебе нужен будет Танк и Прист. Да, их можно заменить, потому что, люди научились доджить механики, но с ними проще. И так же, раньше, в 69 ходили с каким нибудь пухлым варом, который, так же, мог держать босса.

Всегда так было, вряд ли что то поменяется, это концепт игры, это её оснастка. Да, она стала более рутинной. Да, она стала более дорогой. Да, появились какие то минорные изменения, направленные даже в сторону фарма. Но, концептуально, все осталось так же.

u_1308926231
23.01.2026, 08:06
Ну ты не прав про фарм, раньше ты мог одеться фритуплей с пола и чёт пукать против донатеров, теперь мало того что покупаемый на старте Гир выше стал, так ты не можешь никак на фармить что то себе чтоб тех кто купил убить или хотяб выжить от 1 масса

ovak77
23.01.2026, 08:12
Ну с учётом, что ты 303 лвл, у тебя точно нет хх шмота, вряд ли ты собрал 80/80 пуху. Каким образом тебе хватает этого, чтобы проходить ТС легу, который является самым актуальным и сложным Дж, просто ноль понимания.

Если ты имеешь ввиду данжи по цепочке или циту, то называть их актуальными - это сильно.
3
И как убили фарм? Что вместо рандом лута с босса ввели коробки за убийство босса с рандом лутом? Или тем, что убрали вечное прохождение, пока проходки не закончатся? Сейчас не 2012 год, когда ты ежу и морай сделал и идёшь фармить. Банально, все ежедневки и 3 данжа занимают времени, чтоб нормальному человеку поиграть и оставить время на арену/иб или же, вовсе, на реал)

Ну серьёзно, ты пишешь про одинаковый шмот у всех, раньше то не все танки бегали в 80гг,а потом пошане с упырями/сс и т.д))

И ты не поверишь, но и сейчас, пойди даже в ту же циту со слабой пати, тебе нужен будет Танк и Прист. Да, их можно заменить, потому что, люди научились доджить механики, но с ними проще. И так же, раньше, в 69 ходили с каким нибудь пухлым варом, который, так же, мог держать босса.

Всегда так было, вряд ли что то поменяется, это концепт игры, это её оснастка. Да, она стала более рутинной. Да, она стала более дорогой. Да, появились какие то минорные изменения, направленные даже в сторону фарма. Но, концептуально, все осталось так же. Три дня после апа ходил и легко проходил, жнец в одну каску многих боссов соло льёт. Шмот и пуху нет смысла собирать, зачем, с этого ничего не получишь, никаких плюшек. Коробка за данж, это не лут, это подачка. Лут надо выбивать, лут надо заслужить, только фанаты игры и богатые игроки могли сделать себе топовый шмот и финальную пуху. В этом весь смысл, если вы реально играете, вы получаете плюшки, становитесь топом. Раньше у нас на сервере был один лук +12, все его знали, все уважали, все хотели быть как он, а сейчас у каждого второго круговая точка +12, никто их не знает, никто их не уважает, они никто, пустое место. Суть не в проще, а в удовольствии, которое приносит азарт, адреналин. Любой писатель, продюсер или игродел знают, книга, фильм или игра должны будоражить эмоции, вызывать сильные чувства, ни один из походов в новые данжи не вызвал у меня эмоции, ни один босс меня не напряг, ни разу пати не попала в ситуацию, когда все вот вот должны упасть, от чего защемило бы сердце. Игра мертва, она не будоражит чувства, нет адреналина. Нет ценного лута, ради которого столило бы карячиться, чтобы стать лучше других. Я за 10 дней дошёл до черты, после которой пропал смысл качаться. А раньше только на кач надо было год потратить, за это время и золото, сейчас сера, успевали накопиться и море друзей. Затем год-полтора на крафт и точку, только после этого можно быть узнаваемым, уважаемым. В этом был весь смысл игры, фармить , крафтить и точиться, чтобы быть лучше других, быть сильнее других, быть опытнее других, быть самым пряморуким. Так что ничего подобного, игра стала совсем другой, значительно хуже. Можете со мной не согласится, но раньше было 12 серверов забитых под завязку, а сейчас лишь 4 полупустых, значит многие игроки думают примерно так же как я. Как и многие из играющих сегодня, у нас в клан-чате периодически поднимают темы про выход новых онлайн-игр и призывы всем кланом уйти туда, тоже показатель.

Akvov
23.01.2026, 09:38
Захотелось посмотреть, как 303 коса без шмота и пухи (привет, ПВЕ ПА/ПВЕ ПЗ) шотает боссов хотя бы в море, да. О 4-1/4-2/ТС, ГШ, ДР, ОР даже упоминать нет смысла, оратор выше, видимо, до них даже не дошёл.

Huko17
23.01.2026, 09:57
Три дня после апа ходил и легко проходил, жнец в одну каску многих боссов соло льёт. Шмот и пуху нет смысла собирать, зачем, с этого ничего не получишь, никаких плюшек. Коробка за данж, это не лут, это подачка. Лут надо выбивать, лут надо заслужить, только фанаты игры и богатые игроки могли сделать себе топовый шмот и финальную пуху. В этом весь смысл, если вы реально играете, вы получаете плюшки, становитесь топом. Раньше у нас на сервере был один лук +12, все его знали, все уважали, все хотели быть как он, а сейчас у каждого второго круговая точка +12, никто их не знает, никто их не уважает, они никто, пустое место. Суть не в проще, а в удовольствии, которое приносит азарт, адреналин. Любой писатель, продюсер или игродел знают, книга, фильм или игра должны будоражить эмоции, вызывать сильные чувства, ни один из походов в новые данжи не вызвал у меня эмоции, ни один босс меня не напряг, ни разу пати не попала в ситуацию, когда все вот вот должны упасть, от чего защемило бы сердце. Игра мертва, она не будоражит чувства, нет адреналина. Нет ценного лута, ради которого столило бы карячиться, чтобы стать лучше других. Я за 10 дней дошёл до черты, после которой пропал смысл качаться. А раньше только на кач надо было год потратить, за это время и золото, сейчас сера, успевали накопиться и море друзей. Затем год-полтора на крафт и точку, только после этого можно быть узнаваемым, уважаемым. В этом был весь смысл игры, фармить , крафтить и точиться, чтобы быть лучше других, быть сильнее других, быть опытнее других, быть самым пряморуким. Так что ничего подобного, игра стала совсем другой, значительно хуже. Можете со мной не согласится, но раньше было 12 серверов забитых под завязку, а сейчас лишь 4 полупустых, значит многие игроки думают примерно так же как я. Как и многие из играющих сегодня, у нас в клан-чате периодически поднимают темы про выход новых онлайн-игр и призывы всем кланом уйти туда, тоже показатель.

Подачка в виде лута, я, честно говоря, абсолютно не вижу разницы, но да ладно.

12 сервов было, забитых, потому что это была эра ММОРПГ. Это было популярно. Все меняется, сейчас это уже не модно, нудно, долго и никого не цепляет. Тут, скорее, проблема не игры, а жанра.

Я не спорю с тем, что раньше был другой вайб, было проще одеться, но не было проще играть, было так же. Так же, какой то лук с +12 мог убивать всех, как и сейчас лук с 80/80 и финал шмотом может убивать всех. Очень сильно вырос уровень гира и его получение, особенно в финансовом плане. Особенно, если брать тот факт, что сейчас пв построено не только на шмоте, а на куче всяких разных бустов, по типу рун, диска, карт, реликов и т.д

Просто, ты пишешь про нулевой смысл развивать шмот, но я, более чем уверен, что ни разу не ходил в хай данжи, где твоя Коса будет бить по 1% за пробив (дай бог, если так).

Еслиб не было никакого смысла все это собирать, не было бы и развития перса, никто бы не играл вообще. Не прожила бы игра так долго.

Ну и если игра не вызывает никаких эмоций, то может быть и нет смысла в неё играть? Это же развлечение, зачем заниматься мазохизмом?

morgenlied
23.01.2026, 10:15
Ну ты не прав про фарм, раньше ты мог одеться фритуплей с пола и чёт пукать против донатеров
В 2008м?

Раньше у нас на сервере был один лук +12, все его знали.
Тогда же?

Захотелось посмотреть, как 303 коса без шмота и пухи (привет, ПВЕ ПА/ПВЕ ПЗ) шотает боссов хотя бы в море, да.
*в ците

Можете со мной не согласится, но раньше было 12 серверов забитых под завязку, а сейчас лишь 4 полупустых.
Это да, одно время скролить приходилось, чтоб все серваки просмотреть. Сейчас не знаю, как там на других сервах, то-то на Фенрир периодически по очереди заходят. Не исключаю, впрочем, что твиноводов стало больше

ovak77
23.01.2026, 10:27
Много написали, спрошу всех скопом по теме: так в чём причина того, что ПВ считают нудной и однообразной?

Huko17
23.01.2026, 10:34
Много написали, спрошу всех скопом по теме: так в чём причина того, что ПВ считают нудной и однообразной?

Я уже тебе выше ответил на этот вопрос, в жанре игры. Мморпг предполагает под собой бесконечный гринд, однообразные ежедневки. Просто кому то это нравится, а кому то нет.

И да, абсолютно нет разницы, будешь ты 100 дней фармить море с пати или 100 дней бегать в хх, как на старой версии. Качать год 105 лвл или качать год 10 предел. Меняются картинки, которые ты собираешь, однообразие и нудятина остаются неизменными.

ovak77
23.01.2026, 10:39
Я уже тебе выше ответил на этот вопрос, в жанре игры. Мморпг предполагает под собой бесконечный гринд, однообразные ежедневки. Просто кому то это нравится, а кому то нет.

И да, абсолютно нет разницы, будешь ты 100 дней фармить море с пати или 100 дней бегать в хх, как на старой версии. Качать год 105 лвл или качать год 10 предел. Меняются картинки, которые ты собираешь, однообразие и нудятина остаются неизменными. И всё же раньше игра цепляла, был адреналин, азарт, сейчас этого нет, не цепляет.

Huko17
23.01.2026, 11:00
И всё же раньше игра цепляла, был адреналин, азарт, сейчас этого нет, не цепляет.

Раньше и трава была зеленее и еда вкуснее.

Это банально, но это просто смена интересов при взрослении. То, что раньше казалось чем то крутым, сейчас может казаться нудным и унылым, либо вообще хламом, о котором даже и не вспомнишь.

Owl-girl
23.01.2026, 11:24
надо посоветовать человеку в новую башню сходить хД азарт, челлендж, адреналин, еще и соло!

Rastlenizator
23.01.2026, 12:34
надо посоветовать человеку в новую башню сходить хД азарт, челлендж, адреналин, еще и соло!

Поддерживаю!
Вступай в клуб упоротых по башне. У нас весело

Dkalkor
23.01.2026, 12:44
Три дня после апа ходил и легко проходил, жнец в одну каску многих боссов соло льёт. Шмот и пуху нет смысла собирать, зачем, с этого ничего не получишь, никаких плюшек. Коробка за данж, это не лут, это подачка. Лут надо выбивать, лут надо заслужить, только фанаты игры и богатые игроки могли сделать себе топовый шмот и финальную пуху. В этом весь смысл, если вы реально играете, вы получаете плюшки, становитесь топом. Раньше у нас на сервере был один лук +12, все его знали, все уважали, все хотели быть как он, а сейчас у каждого второго круговая точка +12, никто их не знает, никто их не уважает, они никто, пустое место. Суть не в проще, а в удовольствии, которое приносит азарт, адреналин. Любой писатель, продюсер или игродел знают, книга, фильм или игра должны будоражить эмоции, вызывать сильные чувства, ни один из походов в новые данжи не вызвал у меня эмоции, ни один босс меня не напряг, ни разу пати не попала в ситуацию, когда все вот вот должны упасть, от чего защемило бы сердце. Игра мертва, она не будоражит чувства, нет адреналина. Нет ценного лута, ради которого столило бы карячиться, чтобы стать лучше других. Я за 10 дней дошёл до черты, после которой пропал смысл качаться. А раньше только на кач надо было год потратить, за это время и золото, сейчас сера, успевали накопиться и море друзей. Затем год-полтора на крафт и точку, только после этого можно быть узнаваемым, уважаемым. В этом был весь смысл игры, фармить , крафтить и точиться, чтобы быть лучше других, быть сильнее других, быть опытнее других, быть самым пряморуким. Так что ничего подобного, игра стала совсем другой, значительно хуже. Можете со мной не согласится, но раньше было 12 серверов забитых под завязку, а сейчас лишь 4 полупустых, значит многие игроки думают примерно так же как я. Как и многие из играющих сегодня, у нас в клан-чате периодически поднимают темы про выход новых онлайн-игр и призывы всем кланом уйти туда, тоже показатель.боссов в миру? Ну ка сходи в актуальные данжи хотя бы в ор шотнишь соло? Коробка подачка ? А лут не подачка дальше смысла даже читать нет

WasLos
23.01.2026, 13:19
Мне он больше напоминает идущего к реке. Он просто преисполнился и эта игра ему не интересна. Вопрос в другом - зачем себя мучать?

u_1287431565
24.01.2026, 06:37
Мне в игре нравились свободные рыночные отношения, можно было добывать ресурсы, медальки, итемы и всё свободно продавать. А сейчас ничего нельзя, ничего продавать нельзя, кругом запреты, даже банки, которые с монстров падают, нельзя продать или передать.

И можно вернуть в игру старые данжи. Иней, луна, хх, гбп, данж возле парящего города, данж возле золотой госпожи, данж на острове теней, данж на острове, в котором гонки устраивали. В одних данжах можно добывать итемы для скоростного полёта или ездовых питомцев, в других данжах добывать стиль, в третьих миражи, в четвёртых шары дракона, в пятых соски и т.п. и т.д. Было бы шикарно, можно было бы заниматься чем захочешь, ходить в те данжи, какие сам выберешь.

Rastlenizator
24.01.2026, 14:21
Мне в игре нравились свободные рыночные отношения, можно было добывать ресурсы, медальки, итемы и всё свободно продавать. А сейчас ничего нельзя, ничего продавать нельзя, кругом запреты, даже банки, которые с монстров падают, нельзя продать или передать.

И можно вернуть в игру старые данжи. Иней, луна, хх, гбп, данж возле парящего города, данж возле золотой госпожи, данж на острове теней, данж на острове, в котором гонки устраивали. В одних данжах можно добывать итемы для скоростного полёта или ездовых питомцев, в других данжах добывать стиль, в третьих миражи, в четвёртых шары дракона, в пятых соски и т.п. и т.д. Было бы шикарно, можно было бы заниматься чем захочешь, ходить в те данжи, какие сам выберешь.

Ага, а монетизация какая должна быть у такой игры, чтобы она ваще в теории существовала?)

u_1287431565
24.01.2026, 14:56
Ага, а монетизация какая должна быть у такой игры, чтобы она ваще в теории существовала?) Это не имеет значения. Это бизнес. Бизнес гласит: используй все доступные ресурсы для извлечения прибыли. Под игру можно переиначить: используй все доступные ресурсы для привлечения пользователей. Учитывая, что компания Перфект Ворлд свернула многие свои проекты, включая перфект нью ворлд, у них, вероятно, финансовые проблемы, а мне бы не хотелось, чтобы они и ПВ в утиль отправили. Красивая графика, надо лишь гейплей улучшить, расширить. Ориентироваться не только на пати-игроков, но и на соло, на тех, кто любит огороды, сим-сити и т.д. Данжи, мобы и боссы в этих данжах уже есть, есть итемы с квеста поиск драконов.

Rastlenizator
24.01.2026, 15:35
Это не имеет значения. Это бизнес. Бизнес гласит: используй все доступные ресурсы для извлечения прибыли. Под игру можно переиначить: используй все доступные ресурсы для привлечения пользователей. Учитывая, что компания Перфект Ворлд свернула многие свои проекты, включая перфект нью ворлд, у них, вероятно, финансовые проблемы, а мне бы не хотелось, чтобы они и ПВ в утиль отправили. Красивая графика, надо лишь гейплей улучшить, расширить. Ориентироваться не только на пати-игроков, но и на соло, на тех, кто любит огороды, сим-сити и т.д. Данжи, мобы и боссы в этих данжах уже есть, есть итемы с квеста поиск драконов.

Еще разок.
Какая именно монетизация должна быть у игры, в которой буквально все фармится в данжах, даже косметика и заточка?
О каком бизнесе ты говоришь тут?

u_1308831113
24.01.2026, 15:58
ежемесячная подписка например или едино разовая покупка

u_1287431565
24.01.2026, 16:21
Еще разок.
Какая именно монетизация должна быть у игры, в которой буквально все фармится в данжах, даже косметика и заточка?
О каком бизнесе ты говоришь тут? Почти все условно-бесплатные игры используют такую схему. Добыча ресурсов (итемов) должна быть сложной, трудоёмкой. Одни добывают эти ресурсы. Другие донатят и покупают эти ресурсы, всегда есть те, кто хочет всё и сразу, именно они являются основными донорами игр. В итоге все в плюсе. Донаторы получают игровые ресурсы, фармеры могут играть относительно дешёво, разработчики получают донат, онлайн и рекламу благодаря фармерам. Так делают деньги, увеличивают продажи, предлагают клиентам акции, скидки, бесплатное обслуживание, маркетинг называется.

Rastlenizator
24.01.2026, 17:17
Почти все условно-бесплатные игры используют такую схему. Добыча ресурсов (итемов) должна быть сложной, трудоёмкой. Одни добывают эти ресурсы. Другие донатят и покупают эти ресурсы, всегда есть те, кто хочет всё и сразу, именно они являются основными донорами игр. В итоге все в плюсе. Донаторы получают игровые ресурсы, фармеры могут играть относительно дешёво, разработчики получают донат, онлайн и рекламу благодаря фармерам. Так делают деньги, увеличивают продажи, предлагают клиентам акции, скидки, бесплатное обслуживание, маркетинг называется.

Чтобы фермерам была нужна донат валюта, за нее должно покупаться что-то важное и ценное.
Иначе она не будет стоить ничего.
И наоборот, чтобы донаты донатили, за свои реальные деньги они должны получать что-то ценное из игрового шопа + добываемые ресурсы у фермеров.

Итак, я задам вопрос еще раз:
Какая модель монетизации должна быть в игре, если абсолютно все в ней, включая стили и заточку, фармится в данжах?
Каким образом в такой игре ваще предполагается донат?
Как он должен работать?
Что давать?
Как обмениваться на внутриигровые ресурсы и валюту и по какому курсу?

Давай попробуем начать с какой-то базы в экономике и математике прежде чем предлагать новые модели для игры?)

u_1287431565
24.01.2026, 18:52
Чтобы фермерам была нужна донат валюта, за нее должно покупаться что-то важное и ценное.
И наоборот, чтобы донаты донатили, за свои реальные деньги они должны получать что-то ценное из игрового шопа + добываемые ресурсы у фермеров.

Какая модель монетизации должна быть в игре, если абсолютно все в ней, включая стили и заточку, фармится в данжах?
Как он должен работать?
Что давать?

Давай попробуем начать с какой-то базы в экономике и математике прежде чем предлагать новые модели для игры?) Я вам уже объяснил схему, благодаря которой существуют условно-бесплатные игры. Фармеры добывают ценные сложнодобываемые ресурсы, донаторы, которым лень добывать ресурсы, которые хотят быстро прокачать персонажа, донатят и покупают у фармеров эти ценные ресурсы. Разработчики получают деньги для своих расходов. Фармеры являются основным маркетинговым инструментом, обеспечивающим монетизацию и продвижение (развитие) условно-бесплатной игры. Вы донатите. Разработчики получают реальные деньги. Через аукцион вы обмениваете свой донат (слитки) на игровую валюту (голд). После чего покупаете у фармеров игровые ресурсы (итемы). Или тратите пару недель на выбывание ресурсов из боссов в данжах для крафта ускоренного полёта и т.п.

Huko17
24.01.2026, 22:39

Как он должен работать?
Что давать?

Давай попробуем начать с какой-то базы в экономике и математике прежде чем предлагать новые модели для игры?)

А что поменяется в конечном счёте? То, что игра станет бесплатной для тех, кто хочет/имеет возможность играть сутками?

Образно говоря, возьмём, например тебя. Чисто по форуму, твой игровой стиль мне видится таким: ты можешь сходить соло с твинарями по данжам, но интереса тебе это не доставляет, как такового. Тебе больше нравится пвп и аспект пве для тебя больше, как возможность где то чуть меньше задонатить и где то немного отвлечься от того самого пвп, можно сказать разнообразить свое времяпровождение в игре.

Есть люди, которые обладают очень большим количеством времени, но, например, не большим зарабатком. На данный момент, порог входа для них достаточно высок, так как донатить они не могут особо/либо вообще, а фармить без норм шмота практически нечего. Тут была бы альтернатива.

По итогу, как будто бы выигрывали бы все от этого, донаты бы все равно донатили, другие бы могли игровым путем добывать деньги в бесплатной игре.

Понятное дело, что предлагаемая человеком концепция не идеальна, но она, как будто, и не хуже того, что есть сейчас. Как пример, релики. Многие твинами там фармят голд, а кому то влом тратить часы на открытие душ и им проще закинуть на готовые релики. И наврядли, от этого бы сильно просела денежная поддержка проекта.

Что касается обратной стороны, то в этой игре так много всего, что в любом случае где то надо тратить голд, на те-же релики. Его все равно будут покупать и продавать, даже те, кто не донатят. Никто не отменял и лудоманию на сундуках и т.д

Но опять же, это только лишь моё мнение и человека, который это написал изначально, не факт, что это было бы так)

P. S. Из того, что мне видится, единственным явным минусом данной концепции будет очень дорогое серебро, потому что, скорее всего голд, все же бы, просел.

Disary
25.01.2026, 00:14
Я вам уже объяснил схему, благодаря которой существуют условно-бесплатные игры. Фармеры добывают ценные сложнодобываемые ресурсы, донаторы, которым лень добывать ресурсы, которые хотят быстро прокачать персонажа, донатят и покупают у фармеров эти ценные ресурсы. Разработчики получают деньги для своих расходов. Фармеры являются основным маркетинговым инструментом, обеспечивающим монетизацию и продвижение (развитие) условно-бесплатной игры. Вы донатите. Разработчики получают реальные деньги. Через аукцион вы обмениваете свой донат (слитки) на игровую валюту (голд). После чего покупаете у фармеров игровые ресурсы (итемы). Или тратите пару недель на выбывание ресурсов из боссов в данжах для крафта ускоренного полёта и т.п.
Извините, а это не Perfect World?

u_1287431565
25.01.2026, 04:28
А что поменяется в конечном счёте? То, что игра станет бесплатной для тех, кто хочет/имеет возможность играть сутками?

Образно говоря, возьмём, например тебя. Чисто по форуму, твой игровой стиль мне видится таким: ты можешь сходить соло с твинарями по данжам, но интереса тебе это не доставляет, как такового. Тебе больше нравится пвп и аспект пве для тебя больше, как возможность где то чуть меньше задонатить и где то немного отвлечься от того самого пвп, можно сказать разнообразить свое времяпровождение в игре.

Есть люди, которые обладают очень большим количеством времени, но, например, не большим зарабатком. На данный момент, порог входа для них достаточно высок, так как донатить они не могут особо/либо вообще, а фармить без норм шмота практически нечего. Тут была бы альтернатива.

По итогу, как будто бы выигрывали бы все от этого, донаты бы все равно донатили, другие бы могли игровым путем добывать деньги в бесплатной игре.

Понятное дело, что предлагаемая человеком концепция не идеальна, но она, как будто, и не хуже того, что есть сейчас. Как пример, релики. Многие твинами там фармят голд, а кому то влом тратить часы на открытие душ и им проще закинуть на готовые релики. И наврядли, от этого бы сильно просела денежная поддержка проекта.

Что касается обратной стороны, то в этой игре так много всего, что в любом случае где то надо тратить голд, на те-же релики. Его все равно будут покупать и продавать, даже те, кто не донатят. Никто не отменял и лудоманию на сундуках и т.д

Но опять же, это только лишь моё мнение и человека, который это написал изначально, не факт, что это было бы так)

P. S. Из того, что мне видится, единственным явным минусом данной концепции будет очень дорогое серебро, потому что, скорее всего голд, все же бы, просел.
Игра станет значительно разнообразнее. У игроков будет выбор: качать перса или идти в данж, выбивать ресурсы для крафта полёта, ездового, миражи, карты, метеориты, оружие, шмот и так далее. Старые данжи задействуют. Что ни говори, а любителей пошариться на луне или в гбп предостаточно.
Да, вы правы, хуже не будет. В крайнем случае разработчики понизят шанс выпадения ресурсов до минимума и игра вернётся в исходное состояние, как сегодня.
Доход разработчиков увеличится, что позволит им продолжить развитие игры.
Наверняка будет приток новых игроков. С ними, в свою очередь, увеличится количество донаторов.
Сейчас есть только два варианта игры: выполнять квесты и ходить в данжи по реликам. Или зависать в УФ, затем посещая данжи по реликам. Остальное (западные, восточные и северные земли) не обязательны. К тому же там те же самые однообразные квесты на выбивание ресурсов. Однообразные и дико скучные. Поэтому многим игра быстро надоедает. Мой вариант позволяет значительно расширить геймплей, сделать игру разнообразнее.
И опять же, у игроков будет выбор: выбивать карты, выполняя квесты в мире людей или выбивать карты в данжах с боссов. Та же самая соло-игра, но тот, кто любит квесты, будет выбивать карты в квестах, а тот, кто любит биться с боссами, будет сливать боссов.

Всё остальное, включая релики, оставить как есть. Но у игроков будет выбор: выбивать камни в составе пати или шариться по данжам, выбивая камни соло.
Можно сделать так, что сила боссов будет подстраиваться под игрока. На 19лвл боссы слабее, на 99 сильнее. Как вариант. Это позволит сделать ездового, полёт или руны, карты на начальных лвл.
Но самое интересное, как мне кажется, что возродятся старые данжи. Гуй му, гбп, луна, хх, иней, миражи, с 19 до 99 данжи. Они все есть, на их разработку были потрачены ресурсы разработчика, они интересные, но простаивают без дела.

GodSad
25.01.2026, 10:32
Ех, как же все таки хорошо что балансом всех аспектов занимаются специализированные люди с соответствующими компетенциями, навыками и образованием

u_1166694484
25.01.2026, 11:02
Не знаю почему Пв как то привычным стало, хотя дико бесит что именно Донат влияет на баланс… Донатом можно ведь было ограничить людей например за Донат можно купить каких нибудь петов, полет и стиль, какие нибудь банки на увеличение лута где тебе пришлось бы бегать со всеми), лично для меня пв ностальгия где в свои 14 лет бегал с кланом в 99-100хх где мне объясняли механику пвп на гвг и тп…, ну что поделать школьнику было невозможно донатить)), и людей много было, особенно праздники х2-3 лут онлайн вообще бешеный был)), а сейчас только красный чат и наблюдаешь где люди закупили х1000 сундуков и испытывают удачу на получение редких ресурсов согласен шанс не велик это уже совсем отдельно… всегда сравнивал пв с вов…, так вот в вов решает скил и знание персонажа, в пв скил тоже нужен, и все же это легко можно «исправить» большим кол-Вом доната где шмот может простить твою неопытность

FiZdRyId
25.01.2026, 11:03
Ех, как же все таки хорошо что балансом всех аспектов занимаются специализированные люди с соответствующими компетенциями, навыками и образованием

А куда нам холопам со своими мечтами до них...

glupyj
25.01.2026, 11:03
Фантазёры, а расскажите пожалуйста ради чего продавать лут, при условии что весь контент будет фармиться в данжах?

u_1166694484
25.01.2026, 11:11
В данном случае я бегаю в 4-1 Фарида ресы, а ты допустим ходишь на арену к примеру (ИБ). Я продаю Лут с Хх ты с арены, согласен можно и там и там успевать и всё же… тебе может нравиться больше пап, мне пве и из-за этого может образовать некий баланс… где и без доната можно) вспомни времена где люди в день сотнями а может и тысячами фармили Куб), водили за накидкой в луну, иней и тп) я просто очень давно не играл)) а сейчас в Дж сделали механику по которой необходимо минимальный порог урона по монстрам и деф, чел без доната на еду даже с 1 звездой попасть сможет ну где то через месяц упорно собирая пати на КХ и сделать хотя бы р8р

u_1166694484
25.01.2026, 11:14
Сейчас новый игрок может закинуть ~50к взять себе 105 лвл одеть фулл шмот хх и через пол года когда поймёт что уперся в потолок и нечего делать уходят с игры, таких людей я многих знал)

glupyj
25.01.2026, 13:56
В данном случае я бегаю в 4-1 Фарида ресы, а ты допустим ходишь на арену к примеру (ИБ). Я продаю Лут с Хх ты с арены, согласен можно и там и там успевать и всё же… тебе может нравиться больше пап, мне пве и из-за этого может образовать некий баланс… где и без доната можно) вспомни времена где люди в день сотнями а может и тысячами фармили Куб), водили за накидкой в луну, иней и тп) я просто очень давно не играл)) а сейчас в Дж сделали механику по которой необходимо минимальный порог урона по монстрам и деф, чел без доната на еду даже с 1 звездой попасть сможет ну где то через месяц упорно собирая пати на КХ и сделать хотя бы р8р

Между "может образовывать баланс" и будет баланс лежит пропасть. Пве игроку не очень нужны ресы с арены. За 3 дня, при желании, качается 2рб персонаж с р8р, 7м кругом, базовым набором скиллов, рун и так далее. Вопрос лишь в том что некоторые это не хотят делать, ну или не умеют.
Повторю вопрос: для чего продавать ресурсы, при условии что они все фармятся?

Rastlenizator
25.01.2026, 15:06
Я вам уже объяснил схему, благодаря которой существуют условно-бесплатные игры. Фармеры добывают ценные сложнодобываемые ресурсы, донаторы, которым лень добывать ресурсы, которые хотят быстро прокачать персонажа, донатят и покупают у фармеров эти ценные ресурсы. Разработчики получают деньги для своих расходов. Фармеры являются основным маркетинговым инструментом, обеспечивающим монетизацию и продвижение (развитие) условно-бесплатной игры. Вы донатите. Разработчики получают реальные деньги. Через аукцион вы обмениваете свой донат (слитки) на игровую валюту (голд). После чего покупаете у фармеров игровые ресурсы (итемы). Или тратите пару недель на выбывание ресурсов из боссов в данжах для крафта ускоренного полёта и т.п.

В этой схеме относительно реальных схем упущено пара важных моментов как минимум:
Чтобы донат валюта работала и был аукцион ее обмена на внутриигровую с реальным курсом, за донат должно покупаться что-то важное или недоступное для получения чисто игровым путем.
Иначе все просто фармилось бы в данжах, как было предложено.

Что уже не соооветствует схеме.

Второй момент - свободная передача предметов со временем очень быстро обесценивала бы эти предметы.
В игру нет такого притока игроков, чтобы был очень высокий спрос на все, что угодно.
Стараниями фермеров все ресурсы выфармливались бы десятками, сотнями и тысячами, но не утилизировались бы навсегда в привязанных шмотках, а ходили по серверу.
Шмотки можно было бы передавать разным твинам и проходить каждым сложные участки/данжи.
Условно иметь 100 пачек и всего 10 комплектов сильного шмота, передаваемого между ними.
Вот бы классная игра была бы да?)

Huko17
25.01.2026, 17:30
Между "может образовывать баланс" и будет баланс лежит пропасть. Пве игроку не очень нужны ресы с арены. За 3 дня, при желании, качается 2рб персонаж с р8р, 7м кругом, базовым набором скиллов, рун и так далее. Вопрос лишь в том что некоторые это не хотят делать, ну или не умеют.
Повторю вопрос: для чего продавать ресурсы, при условии что они все фармятся?

А сейчас то все фармят всё привязанное и вообще ничего не продают? А радужки, императоры и все, что с сундуков добыть игровым путем (нафармить и купить у кого то) невозможно? Только за донат и шанс меньше 1%?

И что фармить с р8р и кругом 7? пп?)) А ради чего, если не продавать деревья оттуда, чтоб упереться в потолок 40, ведь брать кости неоткуда по твоему варианту. Эссенции вообще не фармятся, получается 80 онли для донатов?))

В этой схеме относительно реальных схем упущено пара важных моментов как минимум:
Чтобы донат валюта работала и был аукцион ее обмена на внутриигровую с реальным курсом, за донат должно покупаться что-то важное или недоступное для получения чисто игровым путем.
Иначе все просто фармилось бы в данжах, как было предложено.

Что уже не соооветствует схеме.

Второй момент - свободная передача предметов со временем очень быстро обесценивала бы эти предметы.
В игру нет такого притока игроков, чтобы был очень высокий спрос на все, что угодно.
Стараниями фермеров все ресурсы выфармливались бы десятками, сотнями и тысячами, но не утилизировались бы навсегда в привязанных шмотках, а ходили по серверу.
Шмотки можно было бы передавать разным твинам и проходить каждым сложные участки/данжи.
Условно иметь 100 пачек и всего 10 комплектов сильного шмота, передаваемого между ними.
Вот бы классная игра была бы да?)

Я, похоже, что-то пропустил, но, вроде как, про отвязку шмота ничего не было, нет? А обесценивание предметов - это норма. Ну объективно, мы не живем в том идеальном мире, о котором тут многие мечтают с версией 1.4.6 навсегда! Выходят новые обновы, новые бусты для персов, которые изначально доступны далеко не всем, позже большинству.

Так то, можно и сундуки убрать под таким же предлогом, а то натянули казней, что они уже даже лярда не стоят...

P.S. Мне кажется, что вы вдвоем слишком переоцениваете стильки и всякие ускоры, хирки и большинство предметов из шопа. По факту, кроме сундуков, итемов для закалок и хрономатериалов с оковами там вообще ничего прям уникального и необходимого нет уже давно и голд все равно покупают, все равно продают, как и деревья, как и кости, как и руны, как и ресы с библы и даже чудики c нирки.
По факту, это все возвращает ту пв, где человек, играющий сутками, мог быть близок к донатеру, не более))

JeneKLi
25.01.2026, 17:45
Ого! 15 лет в игре все плохо пхахахахаа

glupyj
25.01.2026, 17:54
А сейчас то все фармят всё привязанное и вообще ничего не продают? А радужки, императоры и все, что с сундуков добыть игровым путем (нафармить и купить у кого то) невозможно? Только за донат и шанс меньше 1%?

И что фармить с р8р и кругом 7? пп?)) А ради чего, если не продавать деревья оттуда, чтоб упереться в потолок 40, ведь брать кости неоткуда по твоему варианту. Эссенции вообще не фармятся, получается 80 онли для донатов?))

Я, похоже, что-то пропустил, но, вроде как, про отвязку шмота ничего не было, нет? А обесценивание предметов - это норма. Ну объективно, мы не живем в том идеальном мире, о котором тут многие мечтают с версией 1.4.6 навсегда! Выходят новые обновы, новые бусты для персов, которые изначально доступны далеко не всем, позже большинству.

Так то, можно и сундуки убрать под таким же предлогом, а то натянули казней, что они уже даже лярда не стоят...

P.S. Мне кажется, что вы вдвоем слишком переоцениваете стильки и всякие ускоры, хирки и большинство предметов из шопа. По факту, кроме сундуков, итемов для закалок и хрономатериалов с оковами там вообще ничего прям уникального и необходимого нет уже давно и голд все равно покупают, все равно продают, как и деревья, как и кости, как и руны, как и ресы с библы и даже чудики c нирки.
По факту, это все возвращает ту пв, где человек, играющий сутками, мог быть близок к донатеру, не более))

Попробуй прочитать чуть больше чем последние 2 сообщения, может помочь, но это не точно.
Ты через 3 дня игры хочешь фармить тс легу соло?
Открой игру титулы > сбор, и посмотри сколько буста дают стильки, петы, полёты...
Мы пытаемся узнать как игра будет зарабатывать, если весь контент будет фармиться в данжах. Или ты веришь в то что поддержка серверов будет на чистом энтузиазме?

Mangalinpw
25.01.2026, 18:09
Игра разрабатывается китайцами (что уже удушение) и по системе ФТП, соответственно чтобы сервера содержались, нужен приток доната. Вообще вряд ли при такой ситуации можно уйти от рутины. Я вот не имею доступа к серверам на Китае, а у них там есть марафоны как у нас вообще? Как они там выживают и фармят серебро интересно....

Huko17
26.01.2026, 07:57
Попробуй прочитать чуть больше чем последние 2 сообщения, может помочь, но это не точно.
Ты через 3 дня игры хочешь фармить тс легу соло?
Открой игру титулы > сбор, и посмотри сколько буста дают стильки, петы, полёты...
Мы пытаемся узнать как игра будет зарабатывать, если весь контент будет фармиться в данжах. Или ты веришь в то что поддержка серверов будет на чистом энтузиазме?

Ну давай по полочкам, раз в иронию с тобой не вышло)

Изначально твой вопрос, "для чего фармить что то, если это можно купить? " тебе не кажется, что и сейчас такая система? Для чего фармить гш, если можно купить чешую?))
Я это все к тому, что это и сейчас есть и люди все равно донатят, для более быстрого развития, либо потому что, банально, влом ходить по данжам и хочется от игры другого, либо по другим причинам. Можешь считать это на чистом энтузиазме, ну либо как твоей душе угодно)

Где я вообще писал про тс легу через 3 дня? Зачем выдумывать то, чего нет? Я привёл пример для твоей концепции фарма без продажи и дальнейшего тупика в определённый момент. :fox_22:

Открываю игру и вижу, что дофига стилей/петов/полётов даст мне буст в разы <<< чем вчд сет, который, кстати, можно собрать за бесплатно. Просто бегая в уф каждый день, да, со временем, но можно. Но никто и не пишет, что за проход этого выдуманного данжа должны давать фулл пак стилей, а зная пв, там были бы колокольчики и веера с шансом, как на кристалл в сложке. Вот эта конечно дисбаланс, просто треш... ))

Итого, ты вообще не учитываешь, что останутся сундуки, общую массу лудиков и тех, кто хочет побыстрее. Тех, кто хочет заходить и "мамок чужих на севере в кино водить", а не в данжах с ними сидеть после работы? Либо тех, кому просто проще закинуть 3 часа своей работы, чем сидеть и фармить неделю все данжи.

Ещё раз повторюсь, эта вся схема поменяла бы игру лишь для людей, которые обладают большим количеством времени и малыми финансовыми возможностями, но хотят играть в бесплатную онлайн игру Perfect World.

Ну и все наши обсуждения просто ради обсуждения, так как если админы мб ещё и читают форум, то китайцы с вероятностью 99.9% нет (скорее всего, даже 100%).

И я, правда не понимаю, в чем большая проблема того, что кто то хочет играть в игру и фармить? А не клянчить промики у админов и ныть, что возвращенца нельзя перевести, я теперь ливаю и маму папу с котом забираю с игры. Это одно из действительно годных предложений для пофантазировать за последнее время на форуме)

glupyj
26.01.2026, 09:32
Ну давай по полочкам, раз в иронию с тобой не вышло)

Изначально твой вопрос, "для чего фармить что то, если это можно купить? " тебе не кажется, что и сейчас такая система? Для чего фармить гш, если можно купить чешую?))
Я это все к тому, что это и сейчас есть и люди все равно донатят, для более быстрого развития, либо потому что, банально, влом ходить по данжам и хочется от игры другого, либо по другим причинам. Можешь считать это на чистом энтузиазме, ну либо как твоей душе угодно)

Где я вообще писал про тс легу через 3 дня? Зачем выдумывать то, чего нет? Я привёл пример для твоей концепции фарма без продажи и дальнейшего тупика в определённый момент. :fox_22:

Открываю игру и вижу, что дофига стилей/петов/полётов даст мне буст в разы <<< чем вчд сет, который, кстати, можно собрать за бесплатно. Просто бегая в уф каждый день, да, со временем, но можно. Но никто и не пишет, что за проход этого выдуманного данжа должны давать фулл пак стилей, а зная пв, там были бы колокольчики и веера с шансом, как на кристалл в сложке. Вот эта конечно дисбаланс, просто треш... ))

Итого, ты вообще не учитываешь, что останутся сундуки, общую массу лудиков и тех, кто хочет побыстрее. Тех, кто хочет заходить и "мамок чужих на севере в кино водить", а не в данжах с ними сидеть после работы? Либо тех, кому просто проще закинуть 3 часа своей работы, чем сидеть и фармить неделю все данжи.

Ещё раз повторюсь, эта вся схема поменяла бы игру лишь для людей, которые обладают большим количеством времени и малыми финансовыми возможностями, но хотят играть в бесплатную онлайн игру Perfect World.

Ну и все наши обсуждения просто ради обсуждения, так как если админы мб ещё и читают форум, то китайцы с вероятностью 99.9% нет (скорее всего, даже 100%).

И я, правда не понимаю, в чем большая проблема того, что кто то хочет играть в игру и фармить? А не клянчить промики у админов и ныть, что возвращенца нельзя перевести, я теперь ливаю и маму папу с котом забираю с игры. Это одно из действительно годных предложений для пофантазировать за последнее время на форуме)

уровень интеллекта некоторых игроков конечно удручает, но до ладно.
по полочкам, так по полочками, цитату выделенного красным "моего поста" пожалуйста
изначально нам с Юрой интересно реализация вот этого поста-

то есть человек предлагает по сути весь шоп разместить по данжам, и добывать его там

и вот этот момент от знатока маркетинга

Почти все условно-бесплатные игры используют такую схему. Добыча ресурсов (итемов) должна быть сложной, трудоёмкой. Одни добывают эти ресурсы. Другие донатят и покупают эти ресурсы, всегда есть те, кто хочет всё и сразу, именно они являются основными донорами игр. В итоге все в плюсе. Донаторы получают игровые ресурсы, фармеры могут играть относительно дешёво, разработчики получают донат, онлайн и рекламу благодаря фармерам. Так делают деньги, увеличивают продажи, предлагают клиентам акции, скидки, бесплатное обслуживание, маркетинг называется.

а вот тут мне стало интересно зачем мне что то продавать, при условии что всё добывается в данжах

Фантазёры, а расскажите пожалуйста ради чего продавать лут, при условии что весь контент будет фармиться в данжах?
З.Ы у синов с примерно одинаковым шмотом, но один почти без титулов с каталога, а второй с почти фул титулами планка атаки отличается на 15-18к

Huko17
26.01.2026, 10:47
уровень интеллекта некоторых игроков конечно удручает, но до ладно.
по полочкам, так по полочками, цитату выделенного красным "моего поста" пожалуйста
изначально нам с Юрой интересно реализация вот этого поста-

то есть человек предлагает по сути весь шоп разместить по данжам, и добывать его там

И что же поменяется то? Он станет более доступен для тех, кто не донатит?

и вот этот момент от знатока маркетинга

а вот тут мне стало интересно зачем мне что то продавать, при условии что всё добывается в данжах

Ещё раз, зачем сейчас мне донатить на 80/40, если я могу её выфармить просто бегая в гш? Может быть, потому что я хочу её быстрее собрать? А, образно говоря, ты хочешь купить император, но не хочешь донатить и бегаешь в гш, продавая мне чешую. Ну это база, почему я 3 раз уже пишу об этом и ты в упор это не хочешь видеть?

З.Ы у синов с примерно одинаковым шмотом, но один почти без титулов с каталога, а второй с почти фул титулами планка атаки отличается на 15-18к

Это тоже база, зачем эти цифры? И как это связано с темой? Где то, кто то пишет, что обязаны это все подарить? Ввести данж, чтоб за пару дней выдали фулл пак стилей? Или всё таки , может, пишут про данж, где ты это сможешь нафармить / или помочь кому то получить, продав это?
В тоже время, открыв для себя ещё один источник фарма?

Я не сторонник того, что ПВ убили, убрав лут с боссов и закинув его в коробки за проход Дж, не сторонник игры сутками, я не гонюсь, чтоб быть в топе, чисто в свое удовольствие играю. Мне проще закинуть пару тысяч, чем сутками водить пачки по данжам. При этом, плавномерно развивать одну - интересно.
Но почему, кто сторонник игры без доната должен играть, ещё раз, в бесплатную онлайн игру, не имея возможности добыть какие то предметы конкретно игровым путём?
И да, это тоже не совсем так, сейчас они тоже могут фармить пп/гш/ор, да что угодно и обменивать это на голд, никто с этим не спорит. В моей голове, это просто некая альтернатива для тех, кто может и готов играть больше и хочет больше однообразия, чем один данж по 10 раз на дню, не более)

asphx1337
26.01.2026, 11:30
Перестал адекватно воспринимать данного оратора после "эссенции не фармятся выходит 80 для донатов онли"
от создателей "реликвии покупаются за голд значит это контент для донатов"

Disary
26.01.2026, 11:32
Вопрос, а что сейчас нельзя добыть игровым путём? Даже граву за випку можно добыть уже

Huko17
26.01.2026, 11:48
Перестал адекватно воспринимать данного оратора после "эссенции не фармятся выходит 80 для донатов онли"
от создателей "реликвии покупаются за голд значит это контент для донатов"

От тебя неожидано, видимо вообще не понятен мой посыл был))
Я как раз, писал, что можно все нафармить, в этом и заключается основа игры. И сейчас и всегда так было, что ты ходишь фармишь одно, продаёшь это и покупаешь то, что нужно тебе.

Вопрос, а что сейчас нельзя добыть игровым путём? Даже граву за випку можно добыть уже

Можно все, опять же, если более внимательно читать, то тоже есть ответ на это. Это банальное разнообразие фарма, а не 2-3 данжа в пару десятков пачек.

P. S. Это все на уровне идей, которые не введут, выдумки от игроков, просто, ещё раз повторюсь, для меня бы, это было разнообразием, для кого то новым фармом, где и как это убивает финансовую поддержку проекта, мне лично - не понятно

glupyj
26.01.2026, 11:57
Я как раз, писал, что можно все нафармить, в этом и заключается основа игры. И сейчас и всегда так было, что ты ходишь фармишь одно, продаёшь это и покупаешь то, что нужно тебе.

Можно все, опять же, если более внимательно читать, то тоже есть ответ на это. Это банальное разнообразие фарма, а не 2-3 данжа в пару десятков пачек.

P. S. Это все на уровне идей, которые не введут, выдумки от игроков, просто, ещё раз повторюсь, для меня бы, это было разнообразием, для кого то новым фармом, где и как это убивает финансовую поддержку проекта, мне лично - не понятно

тебе без мата сложно видимо что то донести, но попробую.
если весь шоп, который я сейчас покупаю, будет в данже, для чего мне продавать ресы с гш/тс/ор и так далее если всё фармить можно, что сможет предложить донат за необходимые ему ресурсы?

Huko17
26.01.2026, 12:18
тебе без мата сложно видимо что то донести, но попробую.
если весь шоп, который я сейчас покупаю, будет в данже, для чего мне продавать ресы с гш/тс/ор и так далее если всё фармить можно, что сможет предложить донат за необходимые ему ресурсы?

Например голд, не? Например, список уникальных итемов, в виде сундуков / закалок /хрономатериалов.

Ты давно покупал стиль для продажи, или, может быть, точку с ускорами полёта, так же для продажи?

Давай тогда попробую на твоём языке свою идею изложить, почитай внимательно, что написано в том посте, до которого вы начали докапываться. Стиль, петы, полёты, ускоры, точка, соски, где там речь про голд, сундуки, итемы для круток?
В своём первом сообщении ещё я написал, что как идея - топ, но надо доработать. Доработка и должна заключаться в фильтрации и составлении каких то итемов из шопа уникальными.

P. S. Про то, что ты ранее красным выделял, сори, не проснулся, перепутка произошла в смысле вопроса)

Заранее, дабы вопросы убрать, кому нужен будет голд? Например тем, кто лудоманит, тем, кто релики купить хочет и т.д)

glupyj
26.01.2026, 12:55
Например голд, не? Например, список уникальных итемов, в виде сундуков / закалок /хрономатериалов.

Ты давно покупал стиль для продажи, или, может быть, точку с ускорами полёта, так же для продажи?

Давай тогда попробую на твоём языке свою идею изложить, почитай внимательно, что написано в том посте, до которого вы начали докапываться. Стиль, петы, полёты, ускоры, точка, соски, где там речь про голд, сундуки, итемы для круток?
В своём первом сообщении ещё я написал, что как идея - топ, но надо доработать. Доработка и должна заключаться в фильтрации и составлении каких то итемов из шопа уникальными.

P. S. Про то, что ты ранее красным выделял, сори, не проснулся, перепутка произошла в смысле вопроса)

Заранее, дабы вопросы убрать, кому нужен будет голд? Например тем, кто лудоманит, тем, кто релики купить хочет и т.д)

просыпаемся дальше, специально выделю

подразумевается полная добыча и продажа ресурсов

вот тут я отвечал

За 3 дня, при желании, качается 2рб персонаж с р8р, 7м кругом, базовым набором скиллов, рун и так далее. Вопрос лишь в том что некоторые это не хотят делать, ну или не умеют.
вот на это

а сейчас в Дж сделали механику по которой необходимо минимальный порог урона по монстрам и деф, чел без доната на еду даже с 1 звездой попасть сможет ну где то через месяц упорно собирая пати на КХ и сделать хотя бы р8р
между месяцем, и 3мя днями есть некоторая разница, не так ли?

мой персонаж хх3 круг 11-12, собран без доната, есть куча людей которые играют дольше меня, учат меня проходить некоторые данжи, но одеты на уровне моих твинов, а то и хуже.

Disary
26.01.2026, 13:09

Так не ограничивайся 2-3 данжами, фарми марафоны, ИБ, арену

Huko17
26.01.2026, 14:29
просыпаемся дальше, специально выделю

подразумевается полная добыча и продажа ресурсов

вот тут я отвечал

вот на это

между месяцем, и 3мя днями есть некоторая разница, не так ли?

мой персонаж хх3 круг 11-12, собран без доната, есть куча людей которые играют дольше меня, учат меня проходить некоторые данжи, но одеты на уровне моих твинов, а то и хуже.

Мы полностью не правильно друг друга поняли и все это время разговаривали, фактически, ни о чем)

За другого человека, я отвечать не могу, могу лишь написать, как я воспринял его слова, которые ты выделил.
Сейчас полный запрет на передачу всех ресов из за абуза серы, в моем понимании, он имел ввиду эти предметы, так как конкретно предметы из шопа были расписаны.

Ну и опять же, я нигде не отрицаю, что и сейчас можно фармить, я все это рассматриваю лишь, как разнообразие фарма и буст для тех, кто хочет играть, условно, бесплатно, не больше. При том, что, как я уже писал миллион раз, мне не видится это чем то страшным, в плане убийства доната из за его не актуальности.

Так не ограничивайся 2-3 данжами, фарми марафоны, ИБ, арену

Марафоны, это где большее количество заданий, в последнее время, в те самые 2-3 данжа? Потому что они единственные актуальные и это логично))
Арена, в нынешнем её состоянии - пвп ивент, который ещё и ограниченный временными рамками и сбором 6 одних и тех же людей в конкретное время. Иб, в этом плане - получше, как минимум из-за отсутствия одних и тех же людей в пати. Но и он пвп ивент.
Тут же человек про ПВЕ фарм писал, причём даже приводил это в пример.

Как будто, это все выглядит от тебя, как не попытка в диалог о фантазиях игроков, а описание того, что доступно в игре с дежурной фразой для всех нытиков "ну если не нравится - не играй". Правда, как будто тут никто и не ноет ни о чем, а разговор вообще про другое, ну да ладно :D

u_1287431565
26.01.2026, 18:20
Разработчикам надо учитывать психологию игроков. Взять, например, рулетку, когда ставишь на красное или чёрное. Игроков цепляет ожидание выигрыша.
В ПВ это можно реализовать через выбивание ресурсов из боссов. Когда пинаешь босса и не знаешь, упадёт с него ресурс или нет. Ожидание. Азарт игрока.
Также я проанализировал игры ММОРПГ и пришёл к выводу, что наибольшее число игроков в играх, которые концентрируются на гринде.
Думаю, это связано с тем, что люди переносят свои устремления из реальности в игру. Работать (фармить) - получит зарплату (продать нафармленное) - купить на вырученные деньги необходимое.
В играх с уклоном в ПВП мало пользователей, значительно меньше чем в играх с уклоном в гринд.

Дополнить игру спортивными играми. Квиддич, бег с препятствиями на выживание, соревнования на ездовых и полётах.

asphx1337
27.01.2026, 09:46

Факир был пьян, а фокус не удался. Приношу свои извинения! Мне уже кое кто дал в тык что я все тобою написанное не правильно понял (И тут соглашусь, читал по диагонали)

Разработчикам надо учитывать психологию игроков. Взять, например, рулетку, когда ставишь на красное или чёрное. Игроков цепляет ожидание выигрыша.
В ПВ это можно реализовать через выбивание ресурсов из боссов. Когда пинаешь босса и не знаешь, упадёт с него ресурс или нет. Ожидание. Азарт игрока.
Также я проанализировал игры ММОРПГ и пришёл к выводу, что наибольшее число игроков в играх, которые концентрируются на гринде.
Думаю, это связано с тем, что люди переносят свои устремления из реальности в игру. Работать (фармить) - получит зарплату (продать нафармленное) - купить на вырученные деньги необходимое.
В играх с уклоном в ПВП мало пользователей, значительно меньше чем в играх с уклоном в гринд.

Дополнить игру спортивными играми. Квиддич, бег с препятствиями на выживание, соревнования на ездовых и полётах.
Дисари даст мне в бубен за упоминания других игр и даблпостинг, но, я обязательно выживу. Так вот!
Гришь, пвп игры плохо живут? А как же Линейка? А как же Шошка? (Шошка не пвп-игра, но там есть целый пласт игроков, которые ТОЛЬКО пвп играют)
А как же некая игра про кораблики в космосе и вечное противостояние?
Чет не знаю, не знаю

Аче, сейчас в пв нет азарта? Упадет с сундука за босса рес или нет
Гриндить люди любят потому что им нравится гриндить( ваш кэп)

Помню в игре были скачки и разные ивенты подобного рода. А еще, прикиньте, в игре до сих пор есть парк!
Но чет даже в первое время после введения народ не особо любил картинг и караван в парке :))))))))
Интересно, почему?

u_1308966496
28.01.2026, 01:56
игра очень крутая и вообще лучшая из всех ммо
если ты не игрок на фреше в реалиях летнего пве патча

agrig0
28.01.2026, 16:09
Вопрос, а что сейчас нельзя добыть игровым путём?Здесь та же ситуация, как и в случае с "pay-to-win", обозначающим продажу преимущества вообще, но которому сторонники покупки преимущества массово и упорно приписывают значение нереальной платной кнопки "победить", и затем опровергающими это вымышленное чучело.

"Игровой путь" выделяют относительно дизайна игры в целом: вещи и ценности, вводимые в игровой мир за счет игровых механик, как противоположность ввода в игровой мир созданием в обмен на что-то вне игрового мира — а не кажущийся тем же людям в силу индивидуализма, и затем так же упорно приписываемый расчет относительно отдельного игрока, бессмысленный как критерий при наличии обмена.

Уточню: ввод "неигровым путем" включает не только обмен в шопе на полученную вне игрового мира валюту, но и создание в игре "из ничего" за внеигровые действия вроде продвижения в пабликах, создания изображений и текстов, "бесплатную" работу модераторов и даже участие в конкурсах, розыгрышах и вообще отслеживание промокодов в соцсетях и новостях.

А вот марафоны, пересчитывающие действия персонажа в игровом мире, на "игровой путь" вполне тянут, хоть и выглядят грубоватым костылем, очередным "аппаратом искуственного дыхания".

То есть игровым путем не делается не только VIP-грава, но и, например, хрономатериал. Я его не вижу даже в МДМ. А это тянет за собой всю соответствующую экипировку выше ранговой.

С Пань Гу умениями сложнее, там видно, что постарались формально выполнить критерии, но при этом обязательно каким-то образом поиметь деньги с неигрового ввода. Вот только в формальном подходе смысла нет вообще, потому что у разработчиков и так всегда есть возможность сделать игровой путь вроде бы "существующим", но требующим неадекватных затрат времени или представляющим лотерею один на миллион.

Disary
28.01.2026, 17:04
Слишком много текста

Скажу лишь, что и хрономатериал и вип граву можно добыть неигровым путем

aptem2505
28.01.2026, 19:31
Множество часов слито в этой игре. Игра слишком дорога для меня. Но возвращаться не вижу смысла. Могу лишь оставаться наблюдателем стримов.

u_1209079795
28.01.2026, 19:33
На новом сервере почти сразу сундуки ввели и многие оделись в финал/предфинал шмот. Раньше не помню чтобы такое было.
Лично у меня это сильно отбило желание продолжать играть. Финал шмот уже не имеет ценности в игре. Он ценность имеет только в рублях.

FantazM85
28.01.2026, 19:57
Множество часов слито в этой игре. Игра слишком дорога для меня. Но возвращаться не вижу смысла. Могу лишь оставаться наблюдателем стримов.
Всё начинается с интересной обновы, после которой ты WoW и побежала впечатляться изменениями в игре))

u_1287431565
30.01.2026, 12:38
Есть битвы за терру, но если ввести ценный лут с боссов в данжах, то можно усилить соревнование за обладание ресурсами. Допустим, что в данж можно входить только через вход, а не через камень грёз.
В этом данже падают итемы для крафта скоростного полёта. Чтобы повысить стоимость итемов кланы будут оккупировать вход в эти данжи, чтобы фармить.
Это как с медведем для дру, раньше респ маленьких медведей контролировали кланы, за них устраивали бойню. (Малым медведем дру фармили хх соло, медведь сильный пет, цена на него была соответствующей).
Точно также можно "возродить" бойню за контроль над данжем. Но у младших левелов должен быть шанс проникнуть в данж.
Т.е. убойную силу топов и высоких левелов надо снизить, чтобы пати из трёх-четырёх персов уровня так 50 могли свалить перса 100лвл.
Я видел в чате жалобы игроков на то, что нереально убить чела. И это правда. Как вальнуть перса, если у него хп 200-300к? Дурость.
Должна быть возможность любого замочить. Хотя бы по сговору в пати, чтобы топы не слишком расслаблялись, знали, что ответка может прилететь.

KingPegas
30.01.2026, 12:52
На новом сервере почти сразу сундуки ввели и многие оделись в финал/предфинал шмот. Раньше не помню чтобы такое было.
Лично у меня это сильно отбило желание продолжать играть. Финал шмот уже не имеет ценности в игре. Он ценность имеет только в рублях.
Раньше это в каком году?
Новый серв - новые сундуки

u_1287431565
30.01.2026, 13:00
Игра стала слишком лёгкой. Ведь как известно, чем сложнее, тем интересней. Нет кайфа в сливе босса, если он при равном лвл падает с трёх оплеух. Скучно. Нужен адреналин, азарт, чтобы было понимание, что можешь упасть и потерять много опыта, тогда будет азарт, интерес.

asphx1337
30.01.2026, 14:13
Игра стала слишком лёгкой. Ведь как известно, чем сложнее, тем интересней. Нет кайфа в сливе босса, если он при равном лвл падает с трёх оплеух. Скучно. Нужен адреналин, азарт, чтобы было понимание, что можешь упасть и потерять много опыта, тогда будет азарт, интерес.
К сожалению, со времен, как начались шоты ми, в игре нет больше сложностей в пве
В ТСЛ еще какое-то время были
остальное - скука
Ну и в целом, игра никогда не пестрила сложностями в пве, как по мне. Мб только кх круги

Frostmourne2021
30.01.2026, 15:19
К сожалению, со времен, как начались шоты ми, в игре нет больше сложностей в пве
остальное - скука
Ну и в целом, игра никогда не пестрила сложностями в пве, как по мне. Мб только кх круги

Ну раньше и с обычными мобами аккуратно надо было воевать. Но то в самом начале. Тогда то ли хирок не было, то ли мобы больно били, либо и то и то. Плюс хп мало было совсем

Но в уф всё равно сейчас можно подохнуть на начальных этапах. Опытные игроки конечно знают сколько мобов за собой вести и как их лучше убивать, а так в целом какая то опасность есть. Только длится кач в уф недолго

u_1287431565
30.01.2026, 15:47
остальное - скука
Сори, но не соглашусь. В те времена когда дру соло фармила хх, когда было три расы, было сложно. Я помню времена, когда заход по еже в 69 был очень сложным.
Мы падали. К бою с бычеголовом готовились, договаривались, как будем действовать. Ведь АОЕ бычеголова, в те времена, было сногсшибательным.
Это было потрясающе, падали присты, падали танки, вары в те времена вообще не котировались. Я лишь сейчас понимаю насколько это было круто.
Мы падали, респились, возвращались и снова падали, теряли 5% опыта. Восстановить опыт было сложно. Поэтому мы крафтились, точились, подбирали пати.
К каждому походу в данж готовились, закупали банки, свитки мы словно в реале шли на реальную войну. Сейчас этого нет. Нет той сплочённости.
Нет страха потерять опыт. Мы так дружили, что договаривались, славливались в игре и встречались в реале. Я с Ебурга, так мы уральцы встречались лично, общались.

u_1287431565
30.01.2026, 16:31
В то время пряморукий боец 80лвл мог замочить криворукого 100лвл. С трудом, но мог. Был баланс.

BorzoiNike
30.01.2026, 17:42
Сори, но не соглашусь. В те времена когда дру соло фармила хх, когда было три расы, было сложно. Я помню времена, когда заход по еже в 69 был очень сложным.
Мы падали. К бою с бычеголовом готовились, договаривались, как будем действовать. Ведь АОЕ бычеголова, в те времена, было сногсшибательным.
Это было потрясающе, падали присты, падали танки, вары в те времена вообще не котировались. Я лишь сейчас понимаю насколько это было круто.
Мы падали, респились, возвращались и снова падали, теряли 5% опыта. Восстановить опыт было сложно. Поэтому мы крафтились, точились, подбирали пати.
К каждому походу в данж готовились, закупали банки, свитки мы словно в реале шли на реальную войну. Сейчас этого нет. Нет той сплочённости.
Нет страха потерять опыт. Мы так дружили, что договаривались, славливались в игре и встречались в реале. Я с Ебурга, так мы уральцы встречались лично, общались.

Ну да да, прям готовились. Вино ставили, танк отворачивал, пинали. Прям страшно было, жутко вспоминать

Prontoshut
31.01.2026, 08:25
Понимаю вашу ностальгию по прошлому, но старое пв подойдет единицам игроков и тоскорее всего на короткий срок. Поиграть может годик и забить.
Чаще всего темы на форуме (слезы и сопли) показывают, что сложные данжи мало кому нужны, и в них не готовы ходить подавляющее большинство, просто потому, что сложно и долго.
Я достаточно хорошо помню время когда данжи были сложны (начиная даже с морая и потом мир людей и западный континент). Пещеры, цита, ми и даже др и далее были очень требовательны "к скилу" и шмоту при их первоначальном появлении. Вспомните даже мираж при его вводе, туда людей было не загнать "патаму чта сложно". В результате туда ходило очень мало людей. Мы констой отдавали сундук на зачет в дворце рассвета сокланам чтобы они смогли сделать титул.
Даже иксы 4-2 и тс лега не так давно считались "данжами для донатов" куда простым смертным вход закрыт. В тс легу наверное без марафоном все еще ходит очень мало людей.
В итоге все данжи начали упрощать и только тогда туда начинали ходить игроки массово.
И мне сейчас например больше нравится, что пати хоть куда можно собрать из условных рандомов с мира и пройти почти любым составом за 10-30 минут в зависимости от данжа. Даже если попадется затупок (сори, но бывает) в пати, его можно заменить твином и пройти данж.
Ну вот нет уже у меня и у большинства игроков в пв той кучи времени как раньше чтобы сидеть и страдать в одном данже 1-2 часа и наслаждаться процессом и молится что все в пати окажутся адекватными и мы не разбежимся после пары фейлов.

Из недавнего - был как то в ОР и проход занял час или полтора. Просто потому что ОДИН человек в пати отказывался понимать и выполнять команды пл и всей команды, чтобы пройти близнецов. В итоге его кикнули, за нем свалило еще пара человек. На их место завели твинов и прошли данж за 5-10 минут. Если бы такое встречалось в каждом данже и все они были бы харкорными - нееее, спасибо, я пас.

Я ооочень хочу чтобы убрали требования по минимальному числу игроков для запуска данжа и прохождению механик, но понимаю, что в рамках борьбы с твиноводством это вряд ли когда то случится. Но меня сейчас больше напрягают сами игроки, которые в 99 случаях из 100 превращают "мой" заход в процесс ожиданий афкарей, водителей вторых окон, отвлекунов на фильмы, соц сети, рилсы и любителей сдохнуть в рандом месте по пути к босу, и т.п., а без них (или их замены) ты точно не пройдешь проверку на кол-во людей или механику в данже.

u_1287431565
31.01.2026, 09:20
Кстати, в 2019 году в Китае запустили отдельный сервер 1.3.6, в то время туда ушла половина китайских игроков. Увы, мне не удалось найти инфу, как обстоят дела сегодня.
Многие говорят, что это ностальгия, но я думаю, что причина в том, что тогда в игре был баланс и разнообразие.
Хочешь, пинай других игроков и собирай упавшее с них, хочешь, фарми и крафть. Лично мне нравились ремёсла, жаль, сейчас они не нужны.
Точнее, они полезны, но, увы, стали слишком сложны. Я прокачал аптекаря, хотел соски крафтить, они дают довесок к атаке в 400+, но выбивать с мобов ресы для крафта сосок стало крайне тяжело, ресы с мобов почти не падают. Жаль. Если урон пушки 1200 + 400 с соски, то урон увеличивается на треть, хорошая штука, жаль, что разрабы сделали соски нерентабельными.

PlayerSpyHunterzzz
31.01.2026, 09:51
И мне сейчас например больше нравится, что пати хоть куда можно собрать из условных рандомов с мира...
Я за всю историю игры в пв хожу в 99% случаев с миром. Ни разу не было, чтобы пати распалась так, что разошлись...

glupyj
31.01.2026, 14:34
Кстати, в 2019 году в Китае запустили отдельный сервер 1.3.6, в то время туда ушла половина китайских игроков. Увы, мне не удалось найти инфу, как обстоят дела сегодня.
Многие говорят, что это ностальгия, но я думаю, что причина в том, что тогда в игре был баланс и разнообразие.
Хочешь, пинай других игроков и собирай упавшее с них, хочешь, фарми и крафть. Лично мне нравились ремёсла, жаль, сейчас они не нужны.
Точнее, они полезны, но, увы, стали слишком сложны. Я прокачал аптекаря, хотел соски крафтить, они дают довесок к атаке в 400+, но выбивать с мобов ресы для крафта сосок стало крайне тяжело, ресы с мобов почти не падают. Жаль. Если урон пушки 1200 + 400 с соски, то урон увеличивается на треть, хорошая штука, жаль, что разрабы сделали соски нерентабельными.

Ты видимо ни когда не качал аптекаря, соски делаются из камней, которые соответственно добываются при разборе любого снаряжения. Знатоки игры блин.

Rastlenizator
31.01.2026, 18:37
остальное - скука

Сейчас есть башня. Но она скорее ради спортивного интереса, чем ради награды. Этого мало как будто для большинства игроков.

u_1309255855
01.02.2026, 00:39
остальное - скука

Игра в которую нужно сидеть и часами, днями, месяцами. годами, что то качать и фармить, по определению не должна быть сложной. Вся ее сложность должна заключаться в большой трате времени или денег.

Но когда при этом ты еще с трудом собираешь пати, с трудом проходишь данжи, в которых куча всяких головоломок, и все это на года. То такой проект становиться менее привлекательным и интересным.

agrig0
01.02.2026, 14:39
Сейчас есть башня. Но она скорее ради спортивного интереса, чем ради награды. Этого мало как будто для большинства игроков.Неиронично приводить соло-данж как пример контента в ММО? Даже не знаю, что сказать. Наверно, я всё же не разглядел иронию.

u123456789
01.02.2026, 15:22
Неиронично приводить соло-данж как пример контента в ММО? Даже не знаю, что сказать. Наверно, я всё же не разглядел иронию.
ММО давно не друзе-жанр или социомегадружнаяжизньвигре. Текущие тренды таковы, что фулл соло пве контент для этого жанра не то чтобы нормально, а для многих необходимость. ПВ сейчас в первую очередь о дроче циферки в статах. Я думаю она даже слишком дружная какая-то, игроки всё же пересекаются где то.

FantazM85
01.02.2026, 15:52
Я бы добавил в игру такую опцию как элит класс, докачался до определённого максимума и выбираешь из нескольких вариантов добавляющих уникальные скилы и пассивки.

agrig0
01.02.2026, 16:31
ММО давно не друзе-жанр или социомегадружнаяжизньвигре. Текущие тренды таковы, что фулл соло пве контент для этого жанраПри чем тут "друзе-жанр" или "социо-всякое"? Я ж даже молчу про РПГ.

Massively Multiplayer Online (и дальше что-нибудь типа "игра", т.к. это пока был набор прилагательных) . Массово Многопользовательская Онлайн что-то.

Какие тут могут быть "тренды"? Тренды использовать название "черное" для белого?

KlotZZ
06.02.2026, 10:38
А я бы изменил систему наград за проход данжей тупо выдавал бы серебро, за которое можно было бы отоварить у торговцев или в котлах и купитьчто тебе нужно, а не то, что китайский рандом послал. Некоторые ресы падают, совсе никому не нужные. Короче думаю, мысль моя понятна. ))

KlotZZ
06.02.2026, 10:44
Я бы добавил в игру такую опцию как элит класс, докачался до определённого максимума и выбираешь из нескольких вариантов добавляющих уникальные скилы и пассивки.
Но статус этот не должен за бабки покупаться, и так игра сводится к тому, что выигрывает тот, у кого кошелек потолще, а не руки прямее и мозги лучше работают ))

9PoZiTiFF5
06.02.2026, 11:19

Например физ ветку для друида, да? ДА?? ОВТЕЧАЙ!!1

u_1309334323
06.02.2026, 11:20
Подскажите где без доната сейчас можно золото взять? кроме ежи

Xeria19871
06.02.2026, 14:01
Но статус этот не должен за бабки покупаться, и так игра сводится к тому, что выигрывает тот, у кого кошелек потолще, а не руки прямее и мозги лучше работают ))

Мне так кажется, что в целом у кого мозги лучше работают, у того и кошелёк толще в большинстве случаев.