PDA

Просмотр полной версии : Дух клана

hattori1212
17.04.2010, 14:30
Суть темы в том, чтобы доказать троллям и просто нубам, что клан-это не просто иконка над ником, это не группа придурков, а внутриигровая семья.
С открытием Антареса, на него перешло много игроков с других серверов. И первый вопрос в ПМ офицеру, кричащему о наборе в клан "когда ТВ??111". А вот у меня вопрос к тем, кто пишет это: вы вступаете в клан ради этого??? Конечно отрицать важность ТВ нельзя, но видеть его сутью своего нахождения в клане-по моему бред.
Опыт многих других онлайн-проектов показывает, что большинство топ-кланов строятся не на высоких лвлах, не на ****отстве/донатстве, не на мегОтруЪпапстве, а на чистой дружбе, понимании и взаимновыручке. Так как же построить такой клан? Лично из собственного опыта могу сказать, что каждая малейшая помощь соклану может чуток приблизить момент доминирования.
А как вы создаете дух в клане??? ;)

Mekolya
17.04.2010, 14:35
Атмосфера мало зависит от мастера клана в основном от сокланов . Дух клана обычно создаётся случайно...

urban3cat
17.04.2010, 14:38
клан- группа\сборище\стадо\стая единомышленников\друзей не более ;) семьей назвать язык не поворачивается так что дух клана определяется общей целью

hattori1212
17.04.2010, 14:40
Ну, от того семья/не семья зависит каков сам клан)

Mekolya
17.04.2010, 14:43
Ну вообще кланы деляться на несколько видов : PvE и PvP , тв , торговые , чат кланы...

maagru
17.04.2010, 14:45
тупой опрос,для меня это все вместе взятых и пару добавок....

Mekolya
17.04.2010, 14:49
первый и второй это PvE кланы!(в опросе)

hattori1212
17.04.2010, 14:50
Но разница все же есть, хоть и небольшая

Spiely
17.04.2010, 14:51
Что значит "дух" клана?
Топ-клан, основанный на дружбе? Вы серьезно?

Mekolya
17.04.2010, 14:51
кто видел чистый гуй клан скажите мне?

Mekolya
17.04.2010, 15:04
никто потому-что их в природе нету!

WhiteCaty
20.04.2010, 12:24
Что значит "дух" клана?

Да уж, мощный топ получится... Основной боевой силой такого клана, видимо, будут "хорошие люди" и "интересные собеседники". Зафлудят врага до смерти))
И вообще, что значит "клан - это семья"? То ли люди в реале настолько одиноки, то ли заигрались до того, что в игру жить переехали...

tima110
20.04.2010, 12:29
В клане должен быть дружный коллектив, только тогда можно чего то добиться, а если каждый сам за себя это уже не клан, а как было выше написано стадо/иконка над ником.

Mekolya
20.04.2010, 12:29
Да уж, мощный топ получится... Основной боевой силой такого клана, видимо, будут "хорошие люди" и "интересные собеседники". Зафлудят врага до смерти))
И вообще, что значит "клан - это семья"? То ли люди в реале настолько одиноки, то ли заигрались до того, что в игру жить переехали...

По идее в этой главное общение и поддержка друг друга ну еще и пвп так что скорее всего да чем нет:)

WhiteCaty
21.04.2010, 00:44
По идее в этой главное общение и поддержка друг друга ну еще и пвп так что скорее всего да чем нет:)

Умение общаться ничего к навыкам ПВП не добавляет, следовательно, само по себе плюсом для амбициозного клана не является. Для ПВЕ-клана - возможно. А в топах и ПВП-кланах нужны, в первую очередь, прокачанные, экипированные, опытные бойцы. Не зря при собеседовании спрашивают о желании и готовности воевать, а не об общительности. Главное - набрать бойцов, а по ходу люди познакомятся, некоторые даже сдружатся.

C_razy
23.04.2010, 14:36
Что значит "дух" клана?

полностью согласен!вы бывали в топ клане-Ветер?вот там,я вам скажу,не видел дружбы!я попросил одного обора о помощи он меня послал на 3 весёлых буквы(чётким текстом) и другой почти так же,но чуть-чуть вежлевее!

Novasul
05.05.2010, 11:39
Атмосфера мало зависит от мастера клана в основном от сокланов . Дух клана обычно создаётся случайно... Не согласна, атмосфера как раз зависит от мастера клана, особенно это хорошо видно на примере топ кланов. Народ в клане подстраивается под мастера, копирует манеру поведения, замечает, что вызывает его положительный отклик, а что не нравится. В двух топах, в которых я состояла, атмосфера и манера общения очень различаются, и напрямую соответствуют личности мастеров. Что касается дружбы - в топах прежде всего царит не дух дружбы, а дух конкурентности: многие хотят занять определенное положение в клане и соревнуются в инициативности, точке, близости к начальству. В принципе, это идет на пользу развитию клана, но если мастеру удается плюс к этому создать атмосферу общего энтузиазма и более-менее дружбы, такой клан обычно имеет преимущество и в достижении игровых результатов.

CrazyBat
05.05.2010, 12:45
Суть темы в том, чтобы доказать троллям и просто нубам, что клан-это не просто иконка над ником, это не группа придурков, а внутриигровая семья.
Упаси бог..ээ... ВКР от таких семеек.

С открытием Антареса, на него перешло много игроков с других серверов. И первый вопрос в ПМ офицеру, кричащему о наборе в клан "когда ТВ??111". А вот у меня вопрос к тем, кто пишет это: вы вступаете в клан ради этого???
А вы как думали?Они к вам жАниЦцо пришли? )) ну, или как там еще в новые семьи попадают? :) У самой несколько знакомых пошли на новом серваке делать твинков, чтобы попасть на ТВ с мобами... Пару недель ради этого там ******ли (ну, вот все эти люди уже в игре видели, а на ТВ с мобами не были - решили попробовать)... после чего спокойно вернулись к основам на прежних серверах.

Опыт многих других онлайн-проектов показывает, что большинство топ-кланов строятся не на высоких лвлах, не на ****отстве/донатстве, не на мегОтруЪпапстве, а на чистой дружбе, понимании и взаимновыручке.
У нас с вами очень разный опыт.. Просто скромный ПВЕ-кланчик (ну, или не обязательно совсем уж ПВЕ) может строиться как "клуб по интересам", ТОП-клан - однозначно нет. Деньги, жесткое руководство и дисциплина - недостаточные, но, необходимые условия существования ТОП-клана. И никак по другому. А уж приятные дополнения в виде дружбы и взаимовыручки... теоретически возможны, а практически - больше мешают. Если клан действительно хочет чего-то добиться - его мемберы должны быть жестко построены и конкурировать не только с другими, но, и между собой в т.ч.

greeza
05.05.2010, 14:20
Клан будет семьей, пока он маленький и 80% в нем - друзья и друг друга знают, а когда клан начинает расти, то о семье тут и речи быть не может. Может быть семья внутри большого клана, например, костяк клана (офицерский состав), но не как весь клан. В топ-кланах это вообще нонсенс. Не было там семей, нет и не будет. А маленькие кланы, к сожалению, либо долго не живут, либо живут слишком тихо, что в итоге надоедает и народ разбегается. Проверено опытным путем.

Eleanor2009
10.06.2010, 13:43
Дух клан существует и во многом зависит от руководства клана, и того каким он задуман изначально. Да многие топы не придают этому значения главное прокачанность перса и пвп навыки а остальное ерунта, но мое мнение ( идумаю многие со мной согласятся) что такой "клан" это всего лиш сбореще персов под одной иконкой. Стоит четкая цель, все рвутся к ней, сутками пропадая в игре, не желея не времени ни средств для ее достижения. Но когда цель достугнута, оказываестя что членам данной организации друг с другом не интересно, даже поговорить не очем, а порой возникает вообще личная вражда. Клан начинает распадаться. Кланы которые быстро взлетают обычно быстро падают.

werecat
22.06.2010, 11:11
Топ-клан может начаться с маленького клана, строящегося на дружбе внутри и уважении к чужакам. И если он сохранит эту основу, став большим и сильным, то дух клана все равно останется прежним. Несмотря на дисциплину, неизбежные при численности 200 человек (+170 в академии) конфликты и все прочие прелести социальной жизни )))

Да, если что, - я о своем родном клане )))

tortor2
22.06.2010, 12:47
это не группа придурков

в 90% случсев ето именно так. В топ кланах как правила жосткая грызня внутри клана...там все сидят тупо изза бонусов оттер

f4kez0r
27.06.2010, 03:05
Есть нубокланы, в которых состоят неудачники и малолетки, которым нечем больше заняться как смотреть на пиксели или чатится.

Есть кланы средней линии: где состоят уже целенаправленные игроки, там фармят ходят в гуи иногда и общаются, имеется сайт.

Есть топ-кланы: в которых состоят нормальные люди, общаются исключительно голосом! В вентре! Фармят мировых боссов, тв, гуй, хх и конечно же замесы. Люди в топ-кланах берут от игры только нужное, а все остальное они черпают из жизни!

Glam_Mary
28.06.2010, 15:45
Для меня всё , что можно себе вообразить...помощь, общение и т.д.
А так, я сейчас без клана хожу http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/56.gif

OliOli
28.06.2010, 15:57
Есть нубокланы, в которых состоят неудачники и малолетки, которым нечем больше заняться как смотреть на пиксели или чатится.

Есть кланы средней линии: где состоят уже целенаправленные игроки, там фармят ходят в гуи иногда и общаются, имеется сайт.

Есть топ-кланы: в которых состоят нормальные люди, общаются исключительно голосом! В вентре! Фармят мировых боссов, тв, гуй, хх и конечно же замесы. Люди в топ-кланах берут от игры только нужное, а все остальное они черпают из жизни!
хахахаха.

Пример из жизни
- Петь, пошли в кино, там новый фильм в 3Д вышел.
- прости Оль, но у меня рейд по босам, потом ТВ, а потом обещал в ХХ пойти, я сегодня занят.

Вот Петя типичный игрок топ клана.
В топ кланах обычно играют ноулайферы (смотрим саус парк, серию про ВоВ) и мегадонаторы, какие покупает себе право быть в топ клане и жить в реале а не в игре.
Так что по сути место в топ клане платное, или реалом или временем, мемберы работают на клан, именно работают.

Соболезную таким людям.

IamGrey
28.06.2010, 16:11
вы бывали в топ клане-Ветер?вот там,я вам скажу,не видел дружбы!я попросил одного обора о помощи он меня послал на 3 весёлых буквы(чётким текстом) и другой почти так же,но чуть-чуть вежлевее!
Убей,не поверю что бы ты вежливо попросил о помощи а тебя послали..Я был в Ветре,когда просил о помощи никто меня не посылал.Просто отвечают извини,я сейчас занят;)Мб у обра плохое настроение было:D

Svedga
28.06.2010, 16:32
хахахаха.

Пример из жизни
- Петь, пошли в кино, там новый фильм в 3Д вышел.
- прости Оль, но у меня рейд по босам, потом ТВ, а потом обещал в ХХ пойти, я сегодня занят.

Вот Петя типичный игрок топ клана.
В топ кланах обычно играют ноулайферы (смотрим саус парк, серию про ВоВ) и мегадонаторы, какие покупает себе право быть в топ клане и жить в реале а не в игре.
Так что по сути место в топ клане платное, или реалом или временем, мемберы работают на клан, именно работают.

Соболезную таким людям.

+10000000000000...все именно так..Стоит задуматься насколько это тебе нужно вообще)
А то игра перестает исполнять свое прямое назначение-развлекать и превращается тупо в работу...
Приходишь домой с реальной работы, сумку кладешь, бежишь в душ, на ходу включаешь два компа, ноут..ужин ставишь греть, прибегаешь к нему когда он сгорел ну и так далее...все вытекающее))
И весь вечер опять работа...ночь тож..ужОс

OMAR1995
10.07.2010, 22:35
В клане все должны быть дружны и организованы.И думать не только о том как мед скушать...Но и о самом клане.

FunRunner
17.07.2010, 20:28
был во многих кланах...кланы основанные на общении - мой идеал, жаль, правда, что таких кланов - единицы, чем старше (по уровням) становятся игроки, тем больше у них амбиций, тем больше становится в клане за.д.ротства, грызни, кидалова и прочих "прелестей"...видел такое многократно...из опроса выбрал "без клана"

Eleanor2009
31.07.2010, 18:28
был во многих кланах...кланы основанные на общении - мой идеал, жаль, правда, что таких кланов - единицы, чем старше (по уровням) становятся игроки, тем больше у них амбиций, тем больше становится в клане за.д.ротства, грызни, кидалова и прочих "прелестей"...видел такое многократно...из опроса выбрал "без клана"

Жаль. Кланы в которых главное люди, а не быстрая прокачка существуют, наш один из них.