PDA

Просмотр полной версии : Проблема с клавиатурой

Vredina90
18.04.2010, 13:39
Не видела ничего подобного тут...
Столкнулась со странной проблемой...
Новый комп (ноутбук). Начинаю играть - все хорошо. Спустя какое-то время клава просто отказывается работать. Могу только бегать "W" вперед и отправлять смайлы. Кликну мышкой - бегать могу и назад и вбок.. через несколько секунд опять не могу. Чатом пользоваться вообще нереально, он просто ничего не набирает. Причем, по нажатию кнопки "D" чат вообще весь стирается...
После выхода из игры такая же ситуация продолжается со всеми программами (аси, агенты и т.д.) и страницами (вконтакте, база пв - ничего писать не могу).
Захожу обратно в игру, выхожу - все нормально...
Такая ситуация только когда я захожу в пв, так клава работает отлично.
У кого-нить было такое? Это комп виноват или все же игра?

Deychi
18.04.2010, 18:18
Попробуйте отключить тач-пад.
Из собственного опыта - клиент цапается с графическим ланшетом (wacom), в игре все нормально - в редакторе планшет раскалбашивает вместе с клавой.

aleksandr6669
18.04.2010, 18:42
а причём тут тач пад. у меня на ноуте я в пв и тач падом могу управлять.только пв у меня установлено окном.

Vredina90
18.04.2010, 20:55
Ребят, не очень поняла, как это(((
Что такое тач пад?
Я тоже на ноуте играю в режиме окна...
Только у меня еще ко всему прочему Esc не работает, то есть хочу отменить атаку, допустим, а он мне открывает "пуск", а если отключить режим окна, то вовсе из игры выкидывает..

EvilEretik
18.04.2010, 21:53
Поменяй раскладку на клаве на английский и.....все снова работает!

Vredina90
18.04.2010, 22:47
Поменяй раскладку на клаве на английский и.....все снова работает!

Не помогает(((
Что же это такое... играть невозможно((

Deychi
18.04.2010, 22:56
aleksandr6669, тач-пад при том, что это тот-же планшет и опытным путем выясненно, что клиент почему-то цапается с планшетом.

Vredina90, пат-пад это тактильная зона управления курсором. расположем под клавишей пробела.
http://www.dostavka.ru/i/files/images/upload-1226905075.jpg

Vredina90
18.04.2010, 22:59
aleksandr6669, тач-пад при том, что это тот-же планшет и опытным путем выясненно, что клиент почему-то цапается с планшетом.

Vredina90, пат-пад это тактильная зона управления курсором. расположем под клавишей пробела.
http://www.dostavka.ru/i/files/images/upload-1226905075.jpg

Ты думаешь, что из-за этого может быть проблема? Из-за планшета у меня отказывается работать клава? То есть на время игры его лучше отключить? А как?

Deychi
19.04.2010, 01:06
Уже не думаю, знаю, что из-за этого тоже может быть проблемма. У каждого ноута отключается по-своему, т.ч. тут только смотреть инструкцию. Даже если в конекретно-вашем случае проблемма вызвана другим - попропбывать не мешает, всегда можно подключить обратно.
У сони кажется из-под биоса отключается.

aleksandr6669
19.04.2010, 02:37
ну незнаю что у вас за ноуты но у меня на ASUS тач пад работает во всех играх в том числе и в пв.при этом ничего неотказывает.ноут под виндовс виста и процессором AMD

Deychi
19.04.2010, 11:17
aleksandr6669, можно только порадоваться за вас .
У кого-то на 8600 игра работает, у кого-то нет. У кого-то мемори-лип вылазит, у кого-то нет. У кого-то двуядерка АМД и все нормально,а кому-то заплатку ставить надо от спид-трака. У кого-то тач-пад и планшет работают, у кого-то раскалба**вает, для тог ветка и есть, чтоб выявлять и решать редкие грабли.

dolgopa150
19.04.2010, 11:39
*** просто

Amylyn
21.04.2010, 16:45
Ещё и ещё раз повторю - ноутбуки НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для игр!
Работоспособность любых приложений на них не гарантируется. В отличие от настольных ПК, подчиняющихся жёстким стандартам PCxxxx, ноутбуки всего лишь PC-совместимые, каждый производитель создаёт эти устройства по-своему.

Видимо в ПВ для работы с клавиатурой используется какой то хитрый код, который конфликтует с драйвером клавиатуры вашего ноутбука. Возможным решением может быть обновление драйверов с сайта производителя устройства, но... по собственному опыту скажу - чаще всего это бесполезно.

Deychi
21.04.2010, 17:23
Amylyn, or`ly? Гуглите ASUS G60 / G71X / ROG G73, Alienware Area 51, QOSMIO X 505, CyberPower Gamer Xtreme M1 и AVADirect Clevo X8100.

Вы хоть почитайте что значит PC-совместимый, как это связано с IMB и назовите хоть 1 жесткий стандарт PCxxxx.

xaldei
21.04.2010, 18:49
...
Видимо в ПВ для работы с клавиатурой используется какой то хитрый код, который конфликтует с драйвером клавиатуры вашего ноутбука.
...

Извините, но как программиста интересует, какой можно придумать хитрый код, если можно обратиться только по регистрам, прописанным в драйверах?

Deychi
21.04.2010, 20:40
xaldei, морзянка наверное, ... или через ацп, определяет звук нажатия клавиш, пытается в цифру инторпритировать, получается фигово, вот и глючит ))))))

Shniecel
21.04.2010, 21:00
Не видела ничего подобного тут...
Столкнулась со странной проблемой...
Новый комп (ноутбук). Начинаю играть - все хорошо. Спустя какое-то время клава просто отказывается работать. Могу только бегать "W" вперед и отправлять смайлы. Кликну мышкой - бегать могу и назад и вбок.. через несколько секунд опять не могу. Чатом пользоваться вообще нереально, он просто ничего не набирает. Причем, по нажатию кнопки "D" чат вообще весь стирается...

Не знаю, полезна ли ещё эта тема, и нужен ли ответ на вопрос, но я знаю в чем проблема :D

Только у меня еще ко всему прочему Esc не работает, то есть хочу отменить атаку, допустим, а он мне открывает "пуск", а если отключить режим окна, то вовсе из игры выкидывает..

Народ, вы хоть читаете внимательно посты? Задумываетесь над ними? (хотя да, понимаю, что не все знакомы с компьютерами "на ты")

В клавиатуре "глючит" кнопка CTRL :rtfm: (либо "запала", либо "срабатывает" вместе с нажатием соседних кнопок. Такое бывает). Надо почистить клавиатуру/проверить работу кнопок.

1) Объясню - по нажатию CTRL+D стирается чат (пример ошибки в первой цитате)
2) По нажатию CTRL+ESC открывается меню "пуск" (это "горячие кнопки" для открытия "пуска", если кнопка WIN не работает) :rtfm:

П.С. а у вас тут БИОС, тачпады какие-то несовместимые с ПВ (бред кстати, равно как и "хитрый код для работы с клавиатурой") :spy: :D

Deychi
21.04.2010, 22:14
Shniecel, тап-пады под вопросом. а вот с планшетом проблеммы есть.

+ цитата:
Такая ситуация только когда я захожу в пв, так клава работает отлично.
Я допускаю мысль, что это какая-то эмо-модель ноута, но эта мысль по степени вероятности идет сразу после варианта "ангел-хранитель наdодками от нибма вызывает сбои в HID-контроллере"

Shniecel
21.04.2010, 23:38
Но факт остается фактом.
Проблема в кнопке CTRL, поскольку именно нажатия CTRL вместе с определенными клавишами дают описанные автором "результаты" (очищение чата CTRL+D, появление меню "ПУСК" = CTRL+ESC)

П.С. как странную идею могу предположить, что если положить руки на "края" ноута по обеим сторонам, слева срабатывает CTRL. Что-то "контачит" от веса кисти...Кто его знает...)

Vredina90
21.04.2010, 23:47
Но факт остается фактом.
Проблема в кнопке CTRL, поскольку именно нажатия CTRL вместе с определенными клавишами дают описанные автором "результаты" (очищение чата CTRL+D, появление меню "ПУСК" = CTRL+ESC)

П.С. как странную идею могу предположить, что если положить руки на "края" ноута по обеим сторонам, слева срабатывает CTRL. Что-то "контачит" от веса кисти...Кто его знает...)

Как бы ладно, если бы чат просто стирался, да, может, нажимается ctrl.. Но меня больше беспокоит, что я не могу писать в чат, бегать стрелками.. Причем по нажатию бэкспэйс в чат рисуются потрясающие квадратики... а кнопка "H" начинает выполнять функцию бэкспейса.. Еще карта начинает глючить, я не могу ее увеличить, она закрывается.. и на десерт - при нажатии на НИПа (при обычном нажатии, чтобы поговорить с ним), появляется меч и перс начинает его атаковать)))
Не думаю, что это проблемы заглючившей кнопки ctrl..

Shniecel
22.04.2010, 02:43
Как бы ладно, если бы чат просто стирался, да, может, нажимается ctrl.. Но меня больше беспокоит, что я не могу писать в чат, бегать стрелками.. Причем по нажатию бэкспэйс в чат рисуются потрясающие квадратики... а кнопка "H" начинает выполнять функцию бэкспейса.. Еще карта начинает глючить, я не могу ее увеличить, она закрывается.. и на десерт - при нажатии на НИПа (при обычном нажатии, чтобы поговорить с ним), появляется меч и перс начинает его атаковать)))
Не думаю, что это проблемы заглючившей кнопки ctrl..

:D Вы сами опять даёте подтверждение проблемы с кнопкой CTRL.
Поскольку, если зажать CTRL и нажать на НПС, то, действительно, вместо разговора с ним, персонаж начнет атаку.
Так что основная проблема всё-таки в кнопке CTRL... (повторю - ВСЕ описанные вами "сочетания" клавиш и событий включают в себя именно её)

А уж если идут проблемы с Backspace, Н, и вы не можете бегать стрелками - тогда проблема в клавиатуре в целом (видимо замыкает контакты из-за нажатия на некоторые кнопки).
Ничего не проливали/не роняли/ещё что-нибудь? :shuffle:

П.С. лучше сразу обратиться в сервис-центр с просьбой проверить клавиатуру

Assasiny
22.04.2010, 12:15
Не думаю
Не надо думать, надо проверять. Shniecel прав.

Проверка банальная. Заходишь в любую папку с любыми файлами, если при простом клике на них они начинают выделяться, не снимая выделение с предыдущего - Ctrl залип. Хотя, так можно и не проверить, если выделение настроено как-то иначе. Да в том же блокноте побегай кнопками, в общем, экспериментируй.

DARKVERIN
22.04.2010, 12:44
А уж если идут проблемы с Backspace, Н, и вы не можете бегать стрелками - тогда проблема в клавиатуре в целом (видимо замыкает контакты из-за нажатия на некоторые кнопки).

отключить залипание клавиш? _:rolleyes:

Vredina90
22.04.2010, 12:49
Ребят, я же говорю, комп абсолютно новый, ничего не роняла, не лила, я с него пылинки сдуваю) Вне ПВ клава работает отлично и еще не было никаких проблем (все выделяет, ничего не залипает).. Но стоит зайти в ПВ...
Я пока решаю эту проблему либо перезаходом в игру, либо просто заново жму ярлык ПВ, на что он мне естесственно говорит, что игра уже включена и не пойти ли мне куда подальше, выключаю появившееся окно и играю дальше нормально.. некоторое время..

Deychi
22.04.2010, 12:55
тач-пад отключали?

Vredina90
22.04.2010, 13:01
тач-пад отключали?

Руки еще не дошли http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/HumanShare_1/19.gif
А еще я не очень представляю, где это отключается(( Надо кого-то спросить...

Amylyn
22.04.2010, 15:36
Amylyn, or`ly? Гуглите ASUS G60 / G71X / ROG G73, Alienware Area 51, QOSMIO X 505, CyberPower Gamer Xtreme M1 и AVADirect Clevo X8100.

Скока незнакомых букаффф :laugh: (гуглите сами, если хочется).

Просто проблема не нова, сталкивалась с подобным раньше.

Онлайн игрушки часто читают нажатия кнопок не через функции API, а собственной процедурой (напрямую с регистров). Это делается для противодействия кейлоггерам, которые обычно переопределяют стандартную функцию на себя. Именно это я и назвала "хитрый код" ;)
Однако... в ноутах всё может быть по иному - и адреса устройств и разрядность регистров, плюс ещё могут быть фирменные драйвера, которые сами что то читают/пишут туда - чаще всего это и вызывает конфликты, т.к. такие вещи нестандартны и всё учесть ну никак невозможно :) Т.е. игра может и будет работать, а может - и нет :) как (не)повезёт.
По этой же причине многие антивирусы распознают клиента игры как вирус-троян, особенно если умеют применять эвристический анализ (как каспер например).

p.s. морзянка блин... бггг... :p
p.p.s. сочувствую топикстартеру, неповезло вам просто.

Deychi
22.04.2010, 18:29
Amylyn, а я половину из этих девайсов юзал, т.ч. мне гуглить совершенно за ненадобностью ))

xaldei
24.04.2010, 09:21
Онлайн игрушки часто читают нажатия кнопок не через функции API, а собственной процедурой (напрямую с регистров). Это делается для противодействия кейлоггерам, которые обычно переопределяют стандартную функцию на себя. Именно это я и назвала "хитрый код" ;)
Однако... в ноутах всё может быть по иному - и адреса устройств и разрядность регистров, плюс ещё могут быть фирменные драйвера, которые сами что то читают/пишут туда - чаще всего это и вызывает конфликты, т.к. такие вещи нестандартны и всё учесть ну никак невозможно :

По этой же причине многие антивирусы распознают клиента игры как вирус-троян, особенно если умеют применять эвристический анализ (как каспер например).

1. Чтобы напрямую обращаться к регистрам их надо откуда то взять, берется из установленных драйверов. Если вызываются конфликты, то система полностью блокирует устройство(как правило) поэтому не важно как написан код клиента, работать он будет одинаково как на ПК, так и ноутбуке.
2. При эвристическом анализе практически любая программа признается вирусом, поскольку везде есть обращения к системным файлам.... И в большинстве антивирусов она работает неправильно (поскольку не доказана ее правильность), кстати любой современный антивирус может применять эвристику, только почему то по умолчанию она обычно отключена))))

Vredina90
24.04.2010, 09:26
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/HumanShare_1/24.gif

Вы меня убили)

http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/20.gif

Не поняла ни единого слова из ваших постов))

Да здравствуют умные, продвинутые знатоки! http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/82.gif

Не то что я... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/11.gif

Shniecel
24.04.2010, 17:11
Вкратце - проверьте клавиатуру в сервис-центре :D
(Тем более, если по гарантии - консультацию обязаны дать/выполнить проверку)

dehzrihjz
30.04.2010, 18:03
купил игру- все было четко.
через 4 дня игра начала тупить такое ощущение что пинг- возрастает до милиона, и даже выкидывает с игры
во время таких тупняков- старнички в интерене можно свободно просматривать.

Как убрать это?
к стати бесплaтный (http://www.2nt.ru) тулбaр для браузеров можете взять здесь http://www.pi7.ru/foto-mir/ . Удобно и видео бесплатно там тож есть..

ramiro000
22.07.2010, 03:51
купил игру.

До чего дошли россияне,бесплатную игру уже покупают...
(Она доступна бесплатно с офф. сайта,так что вас тупо развели на мани мани(инет слабый-попросите друга,пусть скачает и прожжет болванку) ).

drpimenov
22.07.2010, 03:57
До чего дошли россияне,бесплатную игру уже покупают...
(Она доступна бесплатно с офф. сайта,так что вас тупо развели на мани мани(инет слабый-попросите друга,пусть скачает и прожжет болванку) ).

ну там вроде бонус в виде голда на диске имеется