PDA

Просмотр полной версии : Как распознать плохого друида?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

uklusu
31.08.2010, 23:41
нубодруид если бегает с начальним волком и неимеет других петов, так же дру которий ленитса кинуть шипи на танка если они слетели на босе

Tassaar
31.08.2010, 23:46
да не спорьте вы с ним =)) я даже догадываюсь кто это снова решил зарегестрироваться после очередного РО)
Смайлы означают эмоции. Много смайлов, значит человек эмоциональный, при чем тут его ум? И да девушки чаще используют смайлы в силу опять же своей эмоциональности.
Ога :) глядя на дату регистрации и манеру писать, догадаться не сложно.

Markiza-angelov
31.08.2010, 23:49
Многие дру довольно часто бафаются шипами на фарме. ХЗ зачем, но факт.

ну например чтобы не сдохнуть сразу если какой нить дундук обор подбегает и бьет тебе в спину)))

Тож безумно бесит когда вторая дру пытается галемом переагрить с помощью борьбы тигра у мя с бао моба...хочется этого же бао на нее натравить.

zuzukata
31.08.2010, 23:50
ув. zuzukatа ви сами написали в подписи нубодруль)так что прально фсе сказано по 'правилу'

Внимательно подпись читать надо...
Во-первых, 77 ниже 87. Причем, 77 офф.
Во-вторых, Пегас появился позже Проциона, а значит 87 я начала качать позже, с бОльшим опытом.

Так что не надо мне тут http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/23.gif

Tassaar
31.08.2010, 23:52
ну например чтобы не сдохнуть сразу если какой нить дундук обор подбегает и бьет тебе в спину)))

Тож безумно бесит когда вторая дру пытается галемом переагрить с помощью борьбы тигра у мя с бао моба...хочется этого же бао на нее натравить.
Не вижу связи между шипами и не здохнуть 0_о может вы их путаете с барьером за 2чи?
Простые шипы не снижают урон подру, а просто наносят атакующему урон равный 70% от того урона что он наносит друле :)

ПС: шипы против людей в мире не действуют вообще.

etneciV
01.09.2010, 10:39
Не вижу связи между шипами и не здохнуть 0_о может вы их путаете с барьером за 2чи?
Простые шипы не снижают урон подру, а просто наносят атакующему урон равный 70% от того урона что он наносит друле :)

ПС: шипы против людей в мире не действуют вообще.

Только "шипы"-барьер имеют смысл против игроков - снимающая дамаг плюшка работает, в отличие от отражения. Но говорилось про другие шипы, так что вы правы, только 2 чи барьер имеет тут смысл.

whitediavol
01.09.2010, 10:57
плохая дру не хилит БАО ^_^

etneciV
01.09.2010, 11:01
плохая дру не хилит БАО ^_^

Это не плохая дру, это - хороший самоубийца XD

Ba-Bay
01.09.2010, 12:03
.....

ПС: шипы против людей в мире не действуют вообще.Прошу прощения за наивный вопрос.
А разве ответная плюшка агрессору это плохо? Или при ПвП шипы не работают?

etneciV
01.09.2010, 12:50
Прошу прощения за наивный вопрос.
А разве ответная плюшка агрессору это плохо? Или при ПвП шипы не работают?

Вы читать умеете, в отличие от многих :),но фразу саму-то просмотрели, видимо. Да. ШИПЫ НЕ РАБОТАЮТ НА ЛЮДЕЙ (ОБОРОВ и т.д.). ТОЛЬКО порезка дамага с 10 шипов ( последующая абилка за 2 чи). Так видно?
P.S. Извиняюсь за резкий тон, но наболело.

Ba-Bay
01.09.2010, 13:57
Вы читать умеете, в отличие от многих :),но фразу саму-то просмотрели, видимо. Да. ШИПЫ НЕ РАБОТАЮТ НА ЛЮДЕЙ (ОБОРОВ и т.д.). ТОЛЬКО порезка дамага с 10 шипов ( последующая абилка за 2 чи). Так видно?
P.S. Извиняюсь за резкий тон, но наболело.
Спасибо за ответ, но, именно, насторожила формулировка "на людей". Люди одна из рас, а не все персонажи. Ваше выделение крупным шрифтом многое прояснило.

etneciV
01.09.2010, 14:10
Спасибо за ответ, но, именно, насторожила формулировка "на людей". Люди одна из рас, а не все персонажи. Ваше выделение крупным шрифтом многое прояснило.

Там имелось в виду люди = игроки :)

theshadowxxx2
01.09.2010, 14:17
Плохая дру не меняет родной стан бао на агр xD

etneciV
01.09.2010, 14:17
Плохая дру не меняет родной стан бао на агр xD

Ну, агр - не единственный вариант, хоть и очень полезный. В пати предпочитают бао удачу учить, а не агр.

sbyrc
01.09.2010, 14:30
я не меняю стан на агр потомучто стан полезен тоже!да и затратненько менять скилы на петов))))нуу это могет для меня)))))а так я думаю что я средний дру)))))

etneciV
01.09.2010, 14:33
я не меняю стан на агр потомучто стан полезен тоже!да и затратненько менять скилы на петов))))нуу это могет для меня)))))а так я думаю что я средний дру)))))

Ну, бао - для мобов и данжей, в основном, а стан там ни к чему. Для ПВП бао - это ,извините, как голема на танка травить, так что стан как-то теряется на фоне агра или удачи...

nnikolay
01.09.2010, 15:03
Ну, бао - для мобов и данжей, в основном, а стан там ни к чему. Для ПВП бао - это ,извините, как голема на танка травить, так что стан как-то теряется на фоне агра или удачи...

А как же ускарение атаки после стана, хоть как-то убыстряет "убитие" босса? Я считаю что стан нужен именно в соло фарме, а вот в пати естественно агр.

Luna_L
01.09.2010, 15:03
Агр покупается у старухи и стоит не очень дорого

etneciV
01.09.2010, 15:26
А как же ускарение атаки после стана, хоть как-то убыстряет "убитие" босса? Я считаю что стан нужен именно в соло фарме, а вот в пати естественно агр.

Хм... Если стан не прошел - скорость тоже не увеличится. То, что боссов нельзя станить на этот момент не действует, но 15 секунд ускорения с 80% вероятностью - не так уж здорово, если честно и намного "вкуснее" для соло будет удача или борьба (агр).

X-Tasy
01.09.2010, 15:49
Стан у бао довольно полезная вещь при игре соло. Когда тянешь моба из толпы, убираешь бао, достаешь вновь, стан обнуляется, подошедший моб снова попадает под стан, избавляя друида от приема 1 удара моба на себя.
В пвп имеет применение как факультатив при ожидании клиента в 14 и 34, так как обычно кидаешь вначале изгнание, то надо время на само изгнание и встать на 2 лапы, небольшой стан бао может помочь.

Никто не спорит что увеличение ХП бао лучше, но стоит не дешево и раритетно.

etneciV
01.09.2010, 15:53
Стан у бао довольно полезная вещь при игре соло. Когда тянешь моба из толпы, убираешь бао, достаешь вновь, стан обнуляется, подошедший моб снова попадает под стан, избавляя друида от приема 1 удара моба на себя.
В пвп имеет применение как факультатив при ожидании клиента в 14 и 34, так как обычно кидаешь вначале изгнание, то надо время на само изгнание и встать на 2 лапы, небольшой стан бао может помочь.

Никто не спорит что увеличение ХП бао лучше, но стоит не дешево и раритетно.

И я не спорю, что стан имеет применение. Просто бао - способ держать пб и толпы мобов, где полезнее будет удача ( таки да, дорого.) или агроскилл. Для ПВП (куб) бао, конечно, подойдет стан, но заводить бао ради куба - извращение. Лучше голема прокачать - дамаг повыше, смерть не так дорого обойдется, да и бесплатный он ( только скилы прикупить по вкусу).

Luna_L
01.09.2010, 16:12
Когда тянешь моба из толпы, убираешь бао, достаешь вновь, стан обнуляется
А может просто откатиться успевает? Сколько раз замечала на собаке, фениксе и и других петах, что скиллы продолжают откатываться при перепризыве.

имхо
для куба собака/голем/что угодно с кровотоком и желательно ранением, для фарма бао, для пвп фен.
как жаль, что мне на собаку рану уже всунуть((((

Кстати, задалась вопросом: что лучше для пвп в кубе поставить 4м скилом, при условии, что первые три стоят как на бао (шипы, маг и физ деф) и менять я их не буду: рану или кровоток?

-Spotty-
01.09.2010, 18:38
для куба как выяснилось лучше всего голем с кровотокм, дебаффом на магдеф, ранением и мечтаю поставить ему стан или острые когти =.=, пока ищу по дешевке замедление.
голем оказался удобнее скорпа, за ним прятаться удобнее, клан меньше палится т.т

Луна, кровоток.

чтобы не оффтопить, иногда твинком вижу дрелек на мобах юза.щих древний рой.. вот имхо показатель криворукости.. потому что время каста/затраты маны не сопоставимы с кастом той же сопли

etneciV
01.09.2010, 20:03
чтобы не оффтопить, иногда твинком вижу дрелек на мобах юза.щих древний рой.. вот имхо показатель криворукости.. потому что время каста/затраты маны не сопоставимы с кастом той же сопли

Ну, древний тоже имеет свое применение... На мобах с улучшенным здоровьем, например, его дот-эффект вполне не лишний, да и на поверхностных боссах тоже не мешает подранить босса и хилить пета, пока дот тикает.

sku4ayu
01.09.2010, 20:19
иногда твинком вижу дрелек на мобах юза.щих древний рой.. вот имхо показатель криворукости.. потому что время каста/затраты маны не сопоставимы с кастом той же сопли
сопля: Подготовка: 1.5 Каст: 1.0
Базовая маг. атака, плюс 100%от оружия, плюс 966.0 урона деревом.
одиночный скилл

древний: Подготовка: 2.5 Каст: 0.8
Удар по цели и всем врагам в радиусе 9.0 м. Базовая маг. атака, плюс 200% от оружия, плюс 1501.4 урона деревом. Также, наносится 1501.4 урона деревом за 9 сек.
аое с куда большим уроном

сравнивать вообще нельзя, на каче с толпой незаменимый скилл
да и единично он бьёт гораздо больнее, а ману не жалко, отрегенится

ksel
02.09.2010, 19:14
sku4ayu, вы не считаете время отката скила, перезарядку, у древнего роя он 6 сек, а у жалящего 1.2сек. Скажите пожалуста я успею сделать 6 ударов по одной цели пока вы сделаете 1 удар, так кто мне мешает сделать 1 удар древним, и потом 6 добить жалящим одну цель. а бить только древним по толпе, есть смысл только в морозах когда жалко чи на саранчу.

BoringBrick
02.09.2010, 19:20
sku4ayu, вы не считаете время отката скила, перезарядку, у древнего роя он 6 сек, а у жалящего 1.2сек. Скажите пожалуста я успею сделать 6 ударов по одной цели пока вы сделаете 1 удар, так кто мне мешает сделать 1 удар древним, и потом 6 добить жалящим одну цель. а бить только древним по толпе, есть смысл только в морозах когда жалко чи на саранчу.

Древний рой дает много чи. Я всегда юзаю на боссах/мобах, если надо быстро получить чи (либо огненный рой. Но на антаресе он у меня был 1-ого уровня, так что зависело от ситуации), а в толпе любой масс хорош.

ksel
02.09.2010, 19:24
знаете такое ощущение по постам что вы бьете только раз в 6 и 15 сек, ну и что что он много чи дает я ж не говорю не юзать его просто смысл юзать ТОЛЬКО его или огненный?
Внимательно прочитайте на какой пост ответ идет.

ullis11
02.09.2010, 20:06

1. Скилы с дотом. меньше агрят при большем дамаге. чем таже "сопля".
2. дают больше чи.
3. при болшом количестве пения. скорост каста древнего роя мало отличается от "сопли".
4. лично я расход маны вообще не считаю.

Tassaar
02.09.2010, 20:20
знаете такое ощущение по постам что вы бьете только раз в 6 и 15 сек, ну и что что он много чи дает я ж не говорю не юзать его просто смысл юзать ТОЛЬКО его или огненный?
Внимательно прочитайте на какой пост ответ идет.
И Вы тоже перечитайте :)
Спотти пишет что только нубы пользуют древний на мобе, скучаю отвечает в ответ что древний нюкает весьма нехило в дополнение к соплям и тут вы начинаете объяснять скучаю за откаты скилов 0_о
Хотя там и так подразумевалось что вмазать древним да соплей сверху эфективнее чем только соплями закидывать :)
И таки да, не друлям считать манну на фарме :) достатьчно качнуть силового джина и воткнуть ему отраженный свет (хил сила которого зависит от силы("мощность") джина) и мы получаем крайне дешевый способ пополнения манны из хп по средствам гармонии.

Tassaar
02.09.2010, 20:32
1. Скилы с дотом. меньше агрят при большем дамаге. чем таже "сопля".
2. дают больше чи.
3. при болшом количестве пения. скорост каста древнего роя мало отличается от "сопли".
4. лично я расход маны вообще не считаю.
Если память мне не изменяет то агрит перманентный урон который у древнего выше чем у сопли, так что агрит он не меньше :)

Кстати о дотах, кто откроет мне сакральный смысл огненного роя? Накой леший его то пользуют? Дот длительностью в 30 секунд тикающий слабее чем я мечем на 2 ногах рублю :) каждая третья друля его швыряет на право и на лево и ИМХО за времяего каста уш точно лучше 1-2 сопли швырнуть.

Ostaniya
02.09.2010, 20:33
И Вы тоже перечитайте :)
Спотти пишет что только нубы пользуют древний на мобе, скучаю отвечает в ответ что древний нюкает весьма нехило в дополнение к соплям и тут вы начинаете объяснять скучаю за откаты скилов 0_о
Хотя там и так подразумевалось что вмазать древним да соплей сверху эфективнее чем только соплями закидывать :)
И таки да, не друлям считать манну на фарме :) достатьчно качнуть силового джина и воткнуть ему отраженный свет (хил сила которого зависит от силы("мощность") джина) и мы получаем крайне дешевый способ пополнения манны из хп по средствам гармонии.

Пользоваться вампиризмом никак?

Sincerely
02.09.2010, 20:35

wtf :spy:

BoringBrick
02.09.2010, 20:37
Если память мне не изменяет то агрит перманентный урон который у древнего выше чем у сопли, так что агрит он не меньше :)

Кстати о дотах, кто откроет мне сакральный смысл огненного роя? Накой леший его то пользуют? Дот длительностью в 30 секунд тикающий слабее чем я мечем на 2 ногах рублю :) каждая третья друля его швыряет на право и на лево и ИМХО за времяего каста уш точно лучше 1-2 сопли швырнуть.

Если он первого уровня, то при фарме, если нет банок и джинна, а хочется почаще юзать 3 чи, юзают огненный. Расход маны никакой, а чи дает много + быстрый каст, такой же как и жалящего.

Tassaar
02.09.2010, 20:40
Он у меня не качан :( да и джин както надежнее, я к нему привык уже :) на 1% гармония+свет и у меня почти 2к хп и полная манна =^_^=

Его друли близких к моему уровню пользуют (50-60+) там не то что 3 чи, 2 чи то еще нету :)
Тогда ясно почему он мне не нравился :) я под чи вообще не бью прост, 2чи или в шипы или в саранчу улетают.

vvgraf
02.09.2010, 21:22

Огненный рой весьма полезная штука, т.к. дает много чи. Причем держать на 1-м уровне не совсем рационально, лучше держать 5+, чтобы увеличить макс. дистанцию, приблизив ее к макс (сопля+железный рой), чтобы не бегать, особенно если босс аоешит. Плюс огненным роем хорошо вытягивать мобов (если они не социальные). Ибо дамаг маленький (идет только базовый дамаг, сам дот - вообще ололо) - шансов что первый удар пета не сагрит моба почти нет, в отличие от других дамажных скиллов, где частенько пет первым ударом не может перебить дамаг самой друли.

Особенно это важно для интовых друлек, ибо даже сопля вмажет по мобу так, что он забудет о пете на некоторое время ;) Так что я сам стараюсь его использовать по откату - и больше безопасности, и можно чаще спамить железным роем и вспышками )))

ЗЫ. По сабжу:

Плохая друль - которая не умеет тянуть, забывает вешать шипы на танка и воина, или же вешает их всем подряд. Не кидает чи танку сама, особенно на боссе, не кидает чи присту после сбития сферы. Не чистит босса и не кидает ранение, когда это нужно. На двух ногах работает не по ассисту, переагривая с танка. Особо клинический случай - не читает чат, или же делает спецом все наоборот о_О

Вроде все....

Tassaar
02.09.2010, 21:35
Огненный рой весьма полезная штука, т.к. дает много чи. Причем держать на 1-м уровне не совсем рационально, лучше держать 5+, чтобы увеличить макс. дистанцию, приблизив ее к макс (сопля+железный рой), чтобы не бегать, особенно если босс аоешит. Плюс огненным роем хорошо вытягивать мобов (если они не социальные). Ибо дамаг маленький (идет только базовый дамаг, сам дот - вообще ололо) - шансов что первый удар пета не сагрит моба почти нет, в отличие от других дамажных скиллов, где частенько пет первым ударом не может перебить дамаг самой друли.

Особенно это важно для интовых друлек, ибо даже сопля вмажет по мобу так, что он забудет о пете на некоторое время ;) Так что я сам стараюсь его использовать по откату - и больше безопасности, и можно чаще спамить железным роем и вспышками )))

ЗЫ. По сабжу:

Плохая друль - которая не умеет тянуть, забывает вешать шипы на танка и воина, или же вешает их всем подряд. Не кидает чи танку сама, особенно на боссе, не кидает чи присту после сбития сферы. Не чистит босса и не кидает ранение, когда это нужно. На двух ногах работает не по ассисту, переагривая с танка. Особо клинический случай - не читает чат, или же делает спецом все наоборот о_О

Вроде все....

У моего бао борьба взята, он переагрит даже если я железкой под 2 чи вытяну :)

valik1888
02.09.2010, 21:48
ну с появлением джинов, важность наличия дру в пати резко уменьшилась
лично я себя более комфортно буду чуствовать еще с 1 варом в пати вместо дру)

Tassaar
02.09.2010, 22:17
Вот он идеал сообщения!
Четко, ясно, коротко и не по делу :)

vvgraf
02.09.2010, 22:28
У моего бао борьба взята, он переагрит даже если я железкой под 2 чи вытяну :)

У борьбы откат приличный. Если моб в данже - то да, а на улице - пока она откатится, успеешь несколько мобов грохнуть. Ну вот и думаешь что как. В любом случае надо действовать по ситуации.

А на тему друли - замена на вара - смотря где. Когда играю танком, мне всегда приятней иметь в пати друлю, ибо шипы и чи. Никакие драконы вара не заменят шипов на боссе, особенно в ХХ. Но только одну друлю. Более одной друли в пати - уж тогда точно менять на вара/ДД, за исключением ну очень редких случаев, когда надо часто чистить босса.

Кстати, забыл еще одну штуку про неправильных друль:

Друль неправильная, если тупит. Часто возникает ситуация, когда друль стоит на месте и чего-то ждет. Ну 1-2 пинка под зад еще терпимо, но когда перед каждым мобом надо говорить "тяни" - это пестец полный о_О. Правильная друль в сложном данже (например 69, если идти по уровню (65-75) - сама должна устраивать "конвеер" - при 20-40% жизни моба уже тянуть следующего. Как раз пока вытянет, пока моб прибежит - пати уже разложит предыдущего.

Sincerely
02.09.2010, 22:30
Плохой друид тот друид, который даже не апнет своему друлю 90-100, а уже высказывает своё невероятно-интересующее-всех-мнение (читай на которое всем насрать) на форуме. Вот это реально бесит.

Tassaar
02.09.2010, 22:48
У борьбы откат приличный. Если моб в данже - то да, а на улице - пока она откатится, успеешь несколько мобов грохнуть. Ну вот и думаешь что как. В любом случае надо действовать по ситуации.

А на тему друли - замена на вара - смотря где. Когда играю танком, мне всегда приятней иметь в пати друлю, ибо шипы и чи. Никакие драконы вара не заменят шипов на боссе, особенно в ХХ. Но только одну друлю. Более одной друли в пати - уж тогда точно менять на вара/ДД, за исключением ну очень редких случаев, когда надо часто чистить босса.

Кстати, забыл еще одну штуку про неправильных друль:

Друль неправильная, если тупит. Часто возникает ситуация, когда друль стоит на месте и чего-то ждет. Ну 1-2 пинка под зад еще терпимо, но когда перед каждым мобом надо говорить "тяни" - это пестец полный о_О. Правильная друль в сложном данже (например 69, если идти по уровню (65-75) - сама должна устраивать "конвеер" - при 20-40% жизни моба уже тянуть следующего. Как раз пока вытянет, пока моб прибежит - пати уже разложит предыдущего.
А если пати за это время не разложит моба то вытянутый раскладывает друлю, ништяк рецепт :)
Как не каждый танк адекватно качает вынос, так и многие друли радуясь "халяве" не одеваются и не точатся ну и так далее (сандартный квест сет короче) и я на их месте тоже не спешил бы тянуть мобов не убедившись в том что пати принять готова , а то наши орлы могут заметить только тогда когда полоски хп и манны у дру пропадут :)

ПС: если мобы на поверхности и физушники то я их собераю пачками и там как то пофиг на откат борьбы, а на всякую маг шушеру и луков траалю пчелку, базовые 2 скила у нее не тронуты + кровоток макс на уровень пета, моб дохнет раньше чем успевает развернуться.

MirageMire
02.09.2010, 22:54
А если пати за это время не разложит моба то вытянутый раскладывает друлю, ништяк рецепт :)
шипы-аптека-шипы - и целую минуту дру танчит практически все, что угодно (и уж моба-то любой пет подержать в состоянии хотя бы первое время)) на первых нескольких мобах нужно примериться, сколько пати надо времени, чтобы их разложить, ну а потом уж организовать "конвеер" - дело ерундовое)

vvgraf
02.09.2010, 23:32
Ну да, щас часто бывает - друль тянет одного моба, а в это время кто-то тянет другого джинном. И если там попался какой усиленный - начинается такая веселуха, что ололо :) Помню в 69-м есть волки-маги неприятные, берсерк лупит по 70-му танку в 3к раз в 2 секунды, без сферы даже хирка не спасает... лошадь под топором и то меньше бьет о_О

Грамотная друль как раз конвеер и должна устраивать, причем интуитивно понимая, когда тянуть так, чтобы пати не стояла аки дорожные столбики в ожидании следующей жертвы :)

Тот же 69-й в пати 80+ проходится вообще без тянущей друли - тигра собирает сколько сможет, приводит, воин стан, драконы, массагр, сфера, луки-маги бурю. Толпы нет - как в гуе :)

Tassaar
02.09.2010, 23:35
шипы над успеть сообразить применить :) а уж про аптеку, вспомните свои первые двадцатки, вы часто с собой таскали химию с имунками? :)
Вы ситуацию не в идеале и не отцовским глазом гляньте. Всяк бывает, в любом случае в 69 на уровне квеста лучше шибко не хорохорится :) у нас был казус помнится, я тогда еще только начинал играть, был жрецом и в этом самом 69 столько казусов было ***, у нас там магичка обезбашенная была, чуть больше 1к хп но фениксы летели во все стороны, после первых 15 минут я уже даже хилить ее перестал, все адно не отхиливается фул интовый маг с водным щитом и никаким шмотом в 69 данже при агре пары мобов :)

MirageMire
02.09.2010, 23:49
шипы над успеть сообразить применить :) а уж про аптеку, вспомните свои первые двадцатки, вы часто с собой таскали химию с имунками? :)
химией начала баловаться относительно рано)
я конечно долго нубствовала и делала глупости, оптом и дофига, но к 70му уровню уже как-то представляла, когда уже пора кликать по аптечке, чтобы не улететь на респ. иногда зря, иногда слишком поздно. естественно, все умрут) главное на своих косяках быстренько научиться)

Tassaar
03.09.2010, 00:14
Лучше на чужих :)
Приста когда качал, к 40 уровню перечитал все гайды пристотемы, теперь та же ситуация с дру, да и делать адин фиг больше нечего пока торчиш неделю на работе :)

evrei1993
03.09.2010, 08:30
Меня ничего не бисит.
Просто не нравится иногда, когда прист, например, сагрит 3х мобов, 2х из них успеваю снять, дак он еще и по всему данжу пробежит, убегая от моба, наагрит мобов 10 и сдохнет. Потом напишет *ТЫ ЧО!71717*
Приходится учить его юзать перья.
Все всегда ищут виноватых.

Tulip_Black
03.09.2010, 09:49
Прист сам виноват не фиг носится по всему данжу...

Trast
03.09.2010, 10:42
Плохого друида очень легко определить в самом начале прохождения данжа: он/она/оно сразу шипует всех, включая жреца.
В этом случае такого друля можно сразу кикать из пати.

lulaspb
03.09.2010, 11:04
Чи хорошо набивает. В макрос удобно пихать, чтобы и для железки всегда было, и кинуть кому-ниубдь, да и вспышку юзануть. А кастуется он вполне себе быстро.

Вчера нужна была ежа в 79 (жрецом ходила). В пати вар был, а вот друли - нет. В целом-то 79 нубо-данжик, но если очень захотеть... Сильно пожалела что небыло дру, и сильно порадовалась что жрецов было 2 (комната с туманом и пиратом была сагрена почти вся.. включая обоих боссов... сразу) :D

Плохой друид тот друид, который даже не апнет своему друлю 90-100, а уже высказывает своё невероятно-интересующее-всех-мнение (читай на которое всем насрать) на форуме. Вот это реально бесит.
Для того, чтобы грамотно рассказать как правильно проходить 19 данж, совсем не нужно ждать 90 лвл ;)

Просиживание штанов на опе в офисе за компом это не работа, быдлота :)
Ура, шахтёрам в забои провели интернет!

ullis11
03.09.2010, 18:15

Мне ничего не известно про агр от перманентного урона в сферическом вакууме. но макрос с дот скилами. срывает боса с бао гораздо позднее чем просто зажатая кнопка с "соплей". пока бегал с неточеной нубопушкой было все равно. когда вточил амнезию на +5 обнаружил. что юзая онли соплю боса/моба срываю. а в перемежку с дот скилами. нет. ну а при точке +8 снова стало все равно. но кидаю по прежнему. ибо чи. (огненный рой не в пвп конечно)

Trast
03.09.2010, 19:44
пока бегал с неточеной нубопушкой было все равно. когда вточил амнезию на +5 обнаружил. что юзая онли соплю боса/моба срываю. а в перемежку с дот скилами. нет. ну а при точке +8 снова стало все равно.

Труъ-друли имеют две пушки: фармерскую лечебную неточеную Цзы Ю и что-то боевое, с критами (точеные Иллюзии Сен Луо в идеале)

irlinka
03.09.2010, 22:55
очень раздражает когда другая дру в пати кидает шипы на всех))), бедные маги и присты просто в шоке от нее, танкуем босса - танк курит, потому что надеятся на большого бао (99лвл), а поменьше дру пытается стащить големом с бао босс))))))

enku
05.09.2010, 16:58
Маг с лукарем тоже курят?))
Вы пати покурить собираете?))))

TheDonkey
05.09.2010, 18:09
А зря ;D

В свое время меня бесило когда дру, тянущая 1 моба из толпы вешала на бао шипы...в итоге собирали сумки на выход (

+1 -_-

xereser
05.09.2010, 21:06
хеви дру норм))
по опыту говорю ЧО

636780
08.09.2010, 19:37
1. Кидает шипы на пристов, магов, себя.. И вытягивает бао с шипами тоже.
2. Переагривает мобов, спамя нюками, и тупо стоит на месте.
3. Не ловит сагрившегося на себя/приста/мага/лука моба.
Ну думаю самые что ни на есть ошибки друлей.
Ах да
4. Юзает гармонию на 10% маны.

гармония на 10% маны и ЧТО!.. после этого я плохой дру? О_о

если грамотно и вовремя... то и на 0% маны можно.. Проверено

636780
08.09.2010, 19:39
хеви дру норм))
по опыту говорю ЧО

согласен полностью

636780
08.09.2010, 19:43
и еще открою небольшой секрет.. в иней лучше брать 2 дру нежели лука... ну кто дру сами поймут остальным объясню..
с введением джинов появляется раскол.. у меня 15%
с двумя дру на боссе почти всегда висит ранение
урон петов не режется.. (рукастые дру бъют всех боссов с петами, так быстрее)
у пати есть всегда чи
урон от дру + пета больше чем урон у лука ( ну это еще от лука зависит)
на мобах есть 2 саранчи.. 2 стана
ну и еще всякие вкусности которые дру и сами догадаются )

ullis11
08.09.2010, 21:08
Труъ-друли имеют две пушки: фармерскую лечебную неточеную Цзы Ю и что-то боевое, с критами (точеные Иллюзии Сен Луо в идеале)

Омг. как понимаю труЬ друЬ имеют эти две недешевые пушки онли в любимом тролями сферическом вакууме.
неточеная цзыя не позволит отхилить бао на том же анике или и. заката. а при дежурной точке от +8 (мы ведь не в 3-1 фармить на сен луо собираемся? нЭ?)друль будет рвать мобов с бао с пинка.
на сириусе есть давно играющий и небезызвестный азазелло. который еще и барыжко. я когда его видел всегда эквип смотрел. цзы я +10 присутствовала. а вот сен луо чет он не приобрел. если таким убер барыгам иметь (да еще заточить) две конечные пухи не по карману. то труЬ друЬ их конечно имеют. пачками.
противоположный пример. убер донат на сириусе друль кликер. имеет (забавное слово) пуху 8 ранг. купленную на явно не трудовые (фермерские) доходы. он конечно может себе задонатить еще и фермерскую цзы я. только оно ему зачем?
можно ник в студию хоть одного ТруЬ друЬ имеющего точеный сен луо и фармящий с неточеным ц.я.?
как говорится пруфлинк или......

pishpish11
08.09.2010, 22:03
Ну чего так придираться-то к словам...

ads-1212
09.09.2010, 18:03
Прочитала от "корки" до "корки"...и поняла"-криворукая , спасибо за науку!!! Пойду исправлять ошибки

Дру, Астра 52лвл

ullis11
09.09.2010, 19:11
Ну чего так придираться-то к словам...

Угу. можно было просто написать. "понт не засчитан" :) понятно что труь - опечатка. почти все вслепую печатают и очепяток много. Это был стеб. навеяный перлом "неточеная цзыя ДЛЯ ФАРМА"

OliOli
09.09.2010, 19:18
Угу. можно было просто написать. "понт не засчитан" :) понятно что труь - опечатка. почти все вслепую печатают и очепяток много. Это был стеб. навеяный перлом "неточеная цзыя ДЛЯ ФАРМА"
у меня есть НС +8 для пвп и 150х боссов, а так же император иллюзий +7 для обычных -_-
Хотя уже почти приловчилась фармить всех с НС-кой, так что точку с императора перенесу например на физдеф поясок :)

Katari1987
09.09.2010, 19:56
Даже криворучки могут исправиться.

1. Не кидать шипы. (Только если попросят)
2. Уметь правильно и аккуратно оттягивать мобов. (собсна, для чего друли и нужны).

Помним, что все были маленькими и неопытными и строго не судим окружающих, ведь всегда можно договориться словами.

KuKluxPrist
09.09.2010, 20:02
Криворукое-это когда на приста шипы кидает. Без спроса.

ullis11
10.09.2010, 07:31
В Марксистссско-ленинннской философии учили. критерий истины один. практика. берем две друли играющие одинаковое время. смотрим эквип. у кого он хуже. у того и руки кривее. нЭ? :)

Tulip_Black
10.09.2010, 07:57
В Марксистссско-ленинннской философии учили. критерий истины один. практика. берем две друли играющие одинаковое время. смотрим эквип. у кого он хуже. у того и руки кривее. нЭ? :)

Не всегда правильное мышление.
А если дру копит на что то стоящее.
Я сейчас в нубо шмоте бегаю, каплю денег на 70.
А когда видят как раскладывю и вытягиваю мобов, танчу босов вопросы про криворукость отпадают сами собой

NoIce
10.09.2010, 08:26
Криворукий друль - это...
1. Друль в лайт броне и с магической пушкой, который дохнет от малейшего чиха моба в данже, и по фиг был ли чих магией или физой.
2. Друль, который всегда лезет вперед пати, собирает паровоз из мобов и с криком "Спасите!" несется прямиком к единственному присту в пати, где героически умирает в шаге от цели, а мобы радостно рвут сначала приста, а потом и всю пати.
3. Друль, который тянет своими скиллами или забывает отозвать пета прежде, чем его убьют мобы.
4. Друль, который не умеет тянуть моба из толпы.
5. Друль, который подыхает каждый час в нубских локациях.
6. Друль, бафающий все живое "шипами" не спросив, а нужно ли это вообще игроку.
7. Друль, который даже играя за фулл инт не выучил лисьи дебафы хотя бы по 1 лвл.
8. Друль, который не льет Чи танкующему босса.
9. Друль, который не снимает с партийцев сагрищихся мобов.
10. Друль, который не умеет вовремя использовать Гармонию и Шипы за 2 Чи...

Мда, оказывается много накипело на душе. Вот из-за таких чудиков нас - друидов - и недолюбливают. Мягко сказано. Описал то, с чем сталкивался сам.

З.Ы. По поводу пункта 1. Я не против лайт лис, пусть им. Просто на мой взгляд получается не рыба - не мясо. Им бы по данжу в лисе бегать, ан нет, на двух ногах скачут. С предсказуемым итогом.

Rayne_Dark
10.09.2010, 08:31

Ээээ..... да?
Тогда такой вопрос. Недавно попала на ежу в 39й с друлей 57+ (я друля 54+), та одета полностью в голд. Если смотреть по эквипу, то "криворукая" получаюсь я. Однако из-за неё на бесе легла вся пати (несмотря на то, что там был хороший прист и воин с луками), а маленькой "криворукой" друле 54+ пришлось убивать боса соло.

Ну и как тут действует сей критерий???

NoIce
10.09.2010, 08:42
Ээээ..... да?
Недавно попала на ежу в 39й с друлей 57+ (я друля 54+), та одета полностью в голд. Если смотреть по эквипу, то "криворукая" получаюсь я.

+1
От эквипа прямота рук никак не зависит. Скорее от толщины кошелька либо возможностей клана.
То, что я на 78 лвл бегаю частично в фиолете, частично в голде, вовсе не значит, что я криворукий. У меня тупо нет времени на фарм в данжах и реала лишнего тоже нет. Да, это налагает некоторые ограничения на мою игру в пати, но при этом я лучше играю соло и в команде, чем многие друли все с ног до головы в точенном топе. Свою роль поддержки в сложных данжах и танкующего друля в 19-51 данжах отыгрываю без замечаний со стороны пати.

Вот и думайте, причем здесь взаимосвязь качества эквипа перса и прямоты рук игрока.

Ahenor
10.09.2010, 11:37
1. Друль в лайт броне и с магической пушкой, который дохнет от малейшего чиха моба в данже, и по фиг был ли чих магией или физой.
3. Друль, который тянет своими скиллами или забывает отозвать пета прежде, чем его убьют мобы.
8. Друль, который не льет Чи танкующему босса.

З.Ы. По поводу пункта 1. Я не против лайт лис, пусть им. Просто на мой взгляд получается не рыба - не мясо. Им бы по данжу в лисе бегать, ан нет, на двух ногах скачут. С предсказуемым итогом.
Лайт бегает на двух, а если на него часто чихают, то ему надо бегать не так быстро или поставить на пета агр))

А что будет, если пета убьют? О_о Точно так же побежит к группе всего один - тот, кого атаковал пет. А кунжутное масло всегда наготове. Бао, конечно, жалко - но так нормальные дру просто заводят ещё и заклинателя-кактуса-лису и тянут ими. И эти зачастую как раз-таки подобные смертники: прибежал, ударил, сдох.

Кстати, от лица тигра: если тигр начинает бить с фул-чи, то ему подброска чи не нужна, он успевает набить между ударами. И уж точно не нужно кидать чи по откату, как любят некоторые дру. Тогда чи может прилететь на мою фул-чи и пропасть зря, а потом я поюзаю завесу и останусь без чи на агр. Было и такое.
В общем, если что, тигр попросит чи. По умолчанию можно её кидать только после хвоста и завесы (2-чи скиллы).
Так же и с другими классами, если танкует не тигр: чи кидать надо только после 2 чи-скиллов (вару после драконов, например). Обязательно надо кинуть чи жрецу, который поставил сферу или тарелку, потому что ему набить чи неоткуда; собьют сферу - новую не поставит. Остальное - только по требованию.
(конечно, если у вас переброс 11 лвл, вы можете оделить всех страждущих, но это отдельная тема))

Prodavec_Snov
10.09.2010, 11:54
1. Друль в лайт броне и с магической пушкой, который дохнет от малейшего чиха моба в данже, и по фиг был ли чих магией или физой. Я не против лайт лис, пусть им. Просто на мой взгляд получается не рыба - не мясо. Им бы по данжу в лисе бегать, ан нет, на двух ногах скачут. С предсказуемым итогом.
Ходя в иней лайт лисой частенько умудряюсь при косяке приста, обора или вара, когда падает все пати, умудриться выжить, и потом с реснувшимся в городе пристом чистить всех мобов и идти с пристом ресать остальных))) ХП на практике больше чем у пристов, магов и луков в пати при +-5 лвл. На ежедневках без вина на мобах часто переагриваю (если нет лука) и тоже не умираю, даже когда прист не замечает что мне туго ...
не знаю как кто, а лайт друли привыкли надеятся на себя больше чем коновые)) ошибки фатальны... контроль ситуации - уже привычка)))

P.S.А с какой пухой должна бегать лайт дру по твоему?)))

GeneralBoom
10.09.2010, 16:53
в данже вешает шипи на бао(как-бы тянуть будет)..не того моба вытянет(еще лучше)..

Trast
10.09.2010, 16:54
Криворукая дру тянет рядових мобов бао.
Причем каждый раз его баффает заново...

ullis11
11.09.2010, 08:46
Ээээ..... да?
Тогда такой вопрос. Недавно попала на ежу в 39й с друлей 57+ (я друля 54+), та одета полностью в голд. Если смотреть по эквипу, то "криворукая" получаюсь я. Однако из-за неё на бесе легла вся пати (несмотря на то, что там был хороший прист и воин с луками), а маленькой "криворукой" друле 54+ пришлось убивать боса соло.

Ну и как тут действует сей критерий???

Очень просто. головой подумать :)
Плохой эквип лиш один из! признаков криворукой друли. и прекратите плиз про 19 - 51 данжи. игра начинается с 90 лвл. до этого разминка. Ведь очевидно что у 50+ друли (это месяц игры) голд шмот однозначно признак доната. я же вам говорю про ФАРМ. и соответственно ОПЫТ прохождения данжей. хх. и т.д. когда я вижу 100+ друлю в фиоле. мне ОДНОЗНАЧНО понятно. что ОПЫТА у нее мягко говоря маловато. ибо не фармила. или фармит так криворуко. что только на фиол и хватило :)
Мало быть ловким мальчиком пролиставшим книжку с картинками по карате например. основной компонент НАВЫКА это многочасовые (многолетние) тренировки. а количество часов проведенных друлей в данжах прямо пропорционально качеству ее эквипа. вот вам и критерий.
естественно донат выносим за скобки.

STERNSTAUB
11.09.2010, 09:07
Насчет чи-всегда говорю одну и ту же фразу- нужна-плюс поставьте, я не телепат видеть фулл чи у вас, или нет-наблюдать когда обор юзает 2чи скилы в толпе неудобно ... По "+" чи летит незамедлительно. Танки довольны-мне удобно)

Trast
11.09.2010, 10:59
когда я вижу 100+ друлю в фиоле. мне ОДНОЗНАЧНО понятно. что ОПЫТА у нее мягко говоря маловато. ибо не фармила. или фармит так криворуко. что только на фиол и хватило :)

Говорят, что есть особые хеви-друли, у которых имеются специальные наборы фиолетового эквипа с одним резистом под каждый из элементов. Бьет босс землей - они одевают земляной эквип.
Это Труъ!

cityMeg
11.09.2010, 11:16
А если, например, фиол хроно наручи, 4 дыры (-6% пения, +94 дефа, +94 дефа) и все резисты... это разве плохо?)

Trast
11.09.2010, 11:25
А если, например, фиол хроно наручи, 4 дыры (-6% пения, +94 дефа, +94 дефа) и все резисты... это разве плохо?)

Папки скажут, что -6% пения не труъ
Они такие. ))

WilbyPrett
11.09.2010, 18:11
Как распознать плохого друида?

Когда тащить (а может и вообще не тащить) из толпы баом и при этом вешая на него шипы D:

ShadeWare
11.09.2010, 19:11
попросить друлю вытащить голд хиру\одолжить на нее денег. если ответит что сама не отказалась бы от хирки\просто нету денег то это плохая друля. если пошлет на 3 буквы\вытащит то хорошая.

Marusya22
12.09.2010, 04:30
попросить друлю вытащить голд хиру\одолжить на нее денег. если ответит что сама не отказалась бы от хирки\просто нету денег то это плохая друля. если пошлет на 3 буквы\вытащит то хорошая.

Значит я плохая друля, у меня нет денег на хирки, на 3 буквы не пошлю, но и хирку не вытащу)))
Кстати, как ввели джинов, предпочитаю, чтобы кто то тянул мобов, а я уж перехвачу своим бао и станчу)))

MyakaSensali
12.09.2010, 12:25
По-моему : самое лучшее, это ходить толпой дру=)) Хоть претензий нет....а так : чувствую себя глубоко ненужной в пати, т.к. вообще не знаю, что я могу сделать дельного, т.к. мобов и так все перебъют без "вытягивания" если потребуется...

STERNSTAUB
12.09.2010, 13:23
По-моему : самое лучшее, это ходить толпой дру=)) Хоть претензий нет....а так : чувствую себя глубоко ненужной в пати, т.к. вообще не знаю, что я могу сделать дельного, т.к. мобов и так все перебъют без "вытягивания" если потребуется...
О_о дебаффить, кидать чи/шипы, ловить мобов-которые покушаются на приста, мало? Значит дру не ваш перс.

Marusya22
12.09.2010, 13:31

Ну не скажи. Даже если мобов бьют пачками мы очень нужны. Наша саранча помогает выжить танку и вару. А бао (или кто там у тебя) всегда несется на мобов, сагрившихся на приста и лука(эти вредные лукаришки так и норовят на себя кучу мобов сагрить) Вары постоянно просят чи. Молчу про шипы. Так что друля, не важно с каким она петом, очень нужна в пати.

MyakaSensali
12.09.2010, 14:37
Нууу... если только баффы=))) А так: танк, Прист, Максимум ещё маг и ВСЁ, полноценная пати=)))
Но есть ещё и друг."национальности", поэтому Дру там будет не лишней, жалко только, что ЖС мало и убивают быстро, если что...

STERNSTAUB
12.09.2010, 15:15
Нууу... если только баффы=))) А так: танк, Прист, Максимум ещё маг и ВСЁ, полноценная пати=)))
Но есть ещё и друг."национальности", поэтому Дру там будет не лишней, жалко только, что ЖС мало и убивают быстро, если что...

Нормальных дру вообще не бьют- вам пет на что? АОЕшащие боссы из другой оперы- ибо у мага/приста/психа ЖС не больше.Так что не надо о ненужности.

sku4ayu
12.09.2010, 16:55
Нормальных дру вообще не бьют- вам пет на что? АОЕшащие боссы из другой оперы- ибо у мага/приста/психа ЖС не больше.Так что не надо о ненужности.
не только не больше, но меньше: им за лвл и очко кона дают меньше хп

как танк: возьму в пати приста-дру-вара-лука/мага (с шаманом и сином посмотрим ещё)
у дру есть шипы, рана (кто её не вешает по откату, тот криворукий и правда), чи, железка
с бао может кое-где и сама потанчить, но это уже бонус
а тянуть джинном камней не напасёшься и перезаряд долгий + дальность смешная

sku4ayu
12.09.2010, 16:59
кстати о ране: когда её вешают и тут же перебивают слабостью, прибить охота
неужели не прочесть описание и не увидеть, что висеть может только один из дебафов? или хоть на иконки глянуть?

STERNSTAUB
12.09.2010, 17:18
кстати о ране: когда её вешают и тут же перебивают слабостью, прибить охота
неужели не прочесть описание и не увидеть, что висеть может только один из дебафов? или хоть на иконки глянуть?

Мне охота прибить любого-кто не смотрит на дебаффы. У нас кот приучен на 4-х лапах дебаффить на физдеф. И ЛЮБАЯ левая дру не глядя на иконки дебаффа швыряет свою железку, которая ХУЖЕ дебаффа обора в тигре.

sku4ayu
12.09.2010, 17:31
Мне охота прибить любого-кто не смотрит на дебаффы. У нас кот приучен на 4-х лапах дебаффить на физдеф. И ЛЮБАЯ левая дру не глядя на иконки дебаффа швыряет свою железку, которая ХУЖЕ дебаффа обора в тигре.
да, тоже бесит - чтобы перебить нужно тратить ярость, да и откат утробы не всегда позволяет
но ещё глупее, когда не дебафают ни тигр, ни дру, а потом решают сделать это одновременно)

Udav817
12.09.2010, 17:39
Ну не скажи. Даже если мобов бьют пачками мы очень нужны. Наша саранча помогает выжить танку и вару. А бао (или кто там у тебя) всегда несется на мобов, сагрившихся на приста и лука(эти вредные лукаришки так и норовят на себя кучу мобов сагрить) Вары постоянно просят чи. Молчу про шипы. Так что друля, не важно с каким она петом, очень нужна в пати.
пряморукая - да, но таких мало. некоторые индивидуумы даже с бао умудряются вытягивать мобов толпами - не сажая бао в клетку,а просто отзывая "к ноге". я уж молчу про то, что на боссе (без аое) они пьют банки МП, вместо того чтобы заюзать гармонию и прист их отхилит. ну и прочие тупизмы.

легче всего определить нубо-друлю по наличию амулета пирата. или пояса убийцы демонов (или чего-то такого).

MyakaSensali
12.09.2010, 18:25
А что не так с амулетом и поясом????=)

MirageMire
12.09.2010, 18:40
я уж молчу про то, что на боссе (без аое) они пьют банки МП, вместо того чтобы заюзать гармонию и прист их отхилит. ну и прочие тупизмы.
всегда по жизни при отсутствии мана-хирки предпочитала банки на МП. мне их не жалко, а отвлекать приста на себя не считаю нужным. пусть себе хилит спокойненько кошку, я уж сама как-нибудь, не подыхаю ведь. а если маны меньше половины - это хирку на хп катать, а оно надо?
и вам не все ли равно, пьет ли она банки или юзает гармонию? это исключительно ее лисье дело. вам что, жалко ее банки?
и да, гармония забирает 1 чи. может лучше эту чи тигре бросить? ему нужнее, не?

даже если друид танкует петом, то все равно банки удобнее.

ах, я плохой друид, пойду убьюсь)))

STERNSTAUB
12.09.2010, 19:00
А что не так с амулетом и поясом????=)
Кхм... вы это серьезно? Вообще- в мирУ магклассы(я имею ввиду билды инт, инт/кон, кон) таскают бижу на физдеф, на магдеф она оправданна в одном случае- если на ней пение.

sku4ayu
12.09.2010, 19:44
на боссе (без аое) они пьют банки МП, вместо того чтобы заюзать гармонию и прист их отхилит. ну и прочие тупизмы.
а что присту надо переключиться на друлю, отхилить её, потом обратно на танка и заново хил разгонять - это ничего? не люблю провисший хил на себе под боссом категорически и не разрешаю своей пристке хилить любительниц гармонии - ЖСкой восстановятся

остальные причины привела MirageMire

Udav817
12.09.2010, 20:54
а что присту надо переключиться на друлю, отхилить её, потом обратно на танка и заново хил разгонять - это ничего? не люблю провисший хил на себе под боссом категорически и не разрешаю своей пристке хилить любительниц гармонии - ЖСкой восстановятся

остальные причины привела MirageMire
конкретно в той ситуации босса танчили на бао, так что присту было бы несложно кинуть пару регенов на друлю. всё равно прист дамажил.
извиняюсь, что не уточнил сразу этот момент. засуетился просто.

Pro-Damka
13.09.2010, 00:40
Плохой друид не тот еще что при гармонии успевает до седины перепугать приста, а еще и успеть помереть сразу при ее применении до 2го) Хотя всякое бывает :D
Что касаясь своей "крюки" когда дру основой была, так больше всего опозорила свою лису в 29м кинув через дверь михалыча, и давай его не отзывать а звать к себе сАгрив вся что только можно было :)

upperkotar
13.09.2010, 00:49
Плохого друида видно сразу. Тупит много.
Бывают дру с бао, но тупые как пробки.

MirageMire
13.09.2010, 02:05
конкретно в той ситуации босса танчили на бао, так что присту было бы несложно кинуть пару регенов на друлю. всё равно прист дамажил.
извиняюсь, что не уточнил сразу этот момент. засуетился просто.
все равно это не тот момент, за который друида сразу надо записывать в нубы. ну удобнее так некоторым, пати не страдает, так не все ли равно? или банок много, а тут прямо к случаю))

Prodavec_Snov
13.09.2010, 09:05
Часто когда пати идет и легко справляется с 1 мобом тяну не отзывая бао с шипами по 2 моба, одного танчу я второго танк))) Кто считает нубством?
А когда тяну приручение, потому что перепризывать бао 2 раза, перебафывать 2 раза, весь данж так идти - слишком медленно ..
Быстро и без нервов вот 2 критерия определения правильности ...

Udav817
13.09.2010, 10:00
все равно это не тот момент, за который друида сразу надо записывать в нубы. ну удобнее так некоторым, пати не страдает, так не все ли равно? или банок много, а тут прямо к случаю))
ну если посмотреть еще и на то, что помимо этого она вытягивала бао мобов не по одиночке, это уже говорит об отсутствии интеллекта и смекалки у данного индивидуума.

PS: когда цитируете, цитируйте без вырезания важных моментов. ;)

Prodavec_Snov (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=280149), вот когда все в пати готовы к аое, тогда можно тянуть всю толпу. но тогда обычно вар и танк забегают в толпу. а следом маг. а когда именно друид наагривает на бао, а в итоге себя кучу мобов - это НУБСТВО. да, мы маги, тоже порой наагрим кучу. либо из-за переагра дамагом, либо спасая кого-то из пати, приста обычно. но уж явно не добровольно бросаясь в толпу мобов.

lulaspb
13.09.2010, 10:20
Часто когда пати идет и легко справляется с 1 мобом тяну не отзывая бао с шипами по 2 моба, одного танчу я второго танк)))
С шипами не тяну, когда нужно 2 - травлю на моба бао, пока он бежит - беру в таргет следующего. Как только вижу что бао ударил первого моба - травлю его на второго (ударяет - отзываю).
Так гарантировано вытаскиваю только нужное количество. 2х мобов тигр 2 секунды подержать может. Даже если нет - пока призываю пета - удар моба я выдержу (или просто выдержу, или в лисе, или в 2чи шипах, или в джиновской сфере, хотя чаще просто станю порождениями).

А когда тяну приручение, потому что перепризывать бао 2 раза, перебафывать 2 раза, весь данж так идти - слишком медленно .....
Прирученим тоже в некоторых местах тяну, но оно маны много кушает. Могу и джинном пульнуть.

Быстро и без нервов вот 2 критерия определения правильности ...
Не обязательно супер-быстро, но вот что без нервов - это + :)

Prodavec_Snov
13.09.2010, 11:50
приручение 1 лвл тратит 150 МЭ))) ненадо качать было до 10 с расходом 1500 МЭ :) Это совсем не много.

Ваши "танцы с бубном" конечно оправданы, спору нет - гарантированно 2 моба.

В моем случае может прибежать 3 моба ... да.. будет мой касяк, но это крайне редко .. намного чаще этим мобам не дают забежать за пати и начинают бить , они отбегают и агрят всю толпу штук 5-7. А это уже не моя вина...

Основная мысль - Тянуть бао с шипами без отзыва и более 1 моба не есть нубство... просто не все об этом в курсе ...

Где надо вытянуть одного, вытяну всегда - по всем правилам. Проходы данжей "в одну каску" давно все выпрямил.

lulaspb
13.09.2010, 12:27
приручение 1 лвл тратит 150 МЭ))) ненадо качать было до 10 с расходом 1500 МЭ :) Это совсем не много.
А кто Вам сказал что оно у меня 10? Оно у меня 2-го. Просто есть варианты где приходится тянуть нон-стопом (та же ежа на тоскующего в гбп, где крайне неприятные девочки снесогласием). Мобы там не такие уж толстые, но бьют больновато. С несыгранной пати весьма оправда вариант - вытянула приручением одного и пошла "приручать следующего", пока скастую - там уже половину моба сгрызли, т.ч. расход идёт (особенно если между этим ещё стукнуть чем-нибудь или паразита повесить). Поэтому приручалка у меня на крайние случаи.

Не знаю, есть ли нубство тянуть бао с шипами, но, т.к. в этом случае придут все мобы, которые на него сагрились, не вижу принципиальной разницы с тем, что тигр просто высунет нос и даст дёру назад.

Marusya22
13.09.2010, 13:31
я уж молчу про то, что на боссе (без аое) они пьют банки МП, вместо того чтобы заюзать гармонию и прист их отхилит. ну и прочие тупизмы.
.

Ну я пью банки. Зазеваюсь с гармонией, пища в откате, хирку на хп катать неохота. До друли играла пристом и следила за друлями, любительницами юзать гармонию на пределе. Помню свои мысли при этом. Теперь просто щажу нервы пристов. И это не говорит о нубстве. Думаю наоборот. Друля, допускающая почти полное падение маны и потом юзающая гармонию - нубка. Гармония откатывается быстро. И чи мы набиваем быстро.
А вообще считаю, что любой игрок, который думает обо всей пати, о том, чтобы в пати не дергались из-за его каких-то действий, может быть для него совсем нормальных, уже не нуб. Когда играешь соло - делай как тебе хочется. Но когда ты в пати, думай о других.

Ostaniya
13.09.2010, 13:32
Не знаю, есть ли нубство тянуть бао с шипами, но, т.к. в этом случае придут все мобы, которые на него сагрились, не вижу принципиальной разницы с тем, что тигр просто высунет нос и даст дёру назад.

Во многих данджах стоит пачка мобов, но только пара из них милишники, остальные маги/стрелки, что бы вытаскивать мобов из такой группы не обязательно отключать шипы.

При моем малом количестве маны и постоянно надетой хирке на хп (ибо в морозах и гуе я часто пуллером работаю) юзать гармонию я не люблю, ибо чи на это сольется дофига и больше, хирку на мп не ношу - скатается быстро из-за превращений в лису и обратно, поэтому ем банки и аптеку на реген. Теперь расскажи мне почему я нуб? Из-за того что не хочу напрягать пати?

theshadowxxx2
13.09.2010, 14:45
Друля, допускающая почти полное падение маны и потом юзающая гармонию - нубка.

гармония одновременно с баночкой и защитником, отрегенит мне фул мп\хп раньше чем прист увидит что у меня упало хп.

MirageMire
13.09.2010, 17:09
ну если посмотреть еще и на то, что помимо этого она вытягивала бао мобов не по одиночке, это уже говорит об отсутствии интеллекта и смекалки у данного индивидуума.

PS: когда цитируете, цитируйте без вырезания важных моментов.
вы в общем говорили, а не про какого-то конкретного игрока) поэтому все и накинулись) и в исходном посте не было сказано, что лиса танковала на бао, и все равно такой вариант я тоже рассмотрела ;)

гармония одновременно с баночкой и защитником, отрегенит мне фул мп\хп раньше чем прист увидит что у меня упало хп.
ну и какая разница в таком случае - банка на хп или банка на мп?)

hjvf95
13.09.2010, 17:13
Любой дру- плохой дру) они читаки XDDD

Ostaniya
13.09.2010, 17:47

Когда у меня была фулл интовая дру, то в фарм сете у ней было в 5 раз больше маны, чем хп, так что 5 банок на мп или гармонию и 1 банка на хп - разница однако есть.

Grec979797
13.09.2010, 18:24
не хеви фокс норм тяж броня какрас то что надо

Marusya22
14.09.2010, 02:55

Гармония на половине маны и хил джина, даже не защитник, а простой. И никаких банок не надо. И при этом палец не отрывается от хила пета. Практически всех не аоешных босов танчу именно так.

theshadowxxx2
14.09.2010, 06:13

банки на хп дешевле ))

artem994
14.09.2010, 13:24
^^плохая дру - это та которой не нравиться играть своим классом , то биш раскачав дру до ~70лвл уходит качать другого перса и забивает на дру)) Сталкивался с такими и причем часто)
А все остальное приходит только с опытом))) И если 80 дру с бао тупит, то либо себя плохо чувствует, либо просто неопытная)

de_key
14.09.2010, 14:59
Volk_Voin +100500

Вот ещё можно распознать друида плохого по словам. " А я у брата/сестры взял поиграть" или " А я купил перса" и т.д. вот такие фразы убивают наповал))))
Даже без бао и фена есть дру с руками и бао и фен не показатель пряморумкости и наличия мосха.

artem994
14.09.2010, 15:15
абсолютно согласен)) вообще считаю что бао надо покупать минимум 80лвл... А до этого бегать с обычным петом, так сказать "выпремляя руки"))

Shialganar
14.09.2010, 16:59
Volk Voin
Согласен..и все-же... зря вы про хэви дру так говорите)
Сначала попробуйте таковую прокачать =_=
А потомс судите)

artem994
14.09.2010, 17:32
Volk Voin
Согласен..и все-же... зря вы про хэви дру так говорите)
Сначала попробуйте таковую прокачать =_=
А потомс судите)
:spy: а что это я про хеви дру сказал??? Я вообще про билды лис ничего не говорил)) Вы меня не правильно поняли наверно))

katerinka_777
16.09.2010, 12:48
я недавно попала в пати в 89 адский данж с таким друлем, что ему просто руки надо под поезд. Это ж капец. Могу сказать одно - давно я так не напрягалась. Хорошо, что хоть мы пошли в 2 приста. До последнего босса дошли кое-как - по дороге дру умудрялся зацепить практически всех мобов, которых другие просто оббегали. Но это ещё цветочки. Вот когда он "вытянул" последнего босса со всеми мобами, тут началась веселуха. Второй прист не выдержала и после смерти попрощалась и ресанулась в город. Я кое-как успела заюзать телепорт. Потом пришлось ресать троих. Второй раз босса тянул другой перс. И всё прошло гладко...

RREINEKE
16.09.2010, 16:18
и у друлей бывает не их день))))
по себе знаю :))
это ремарка к последнему посту...
у меня как-то в 79м случилось... потянули одного босса, а я нечаянно в таргет второго взяла и ранение на него кинула. там что-то лаговало, и я никак не могла из-за обилия скиллов понять, кого именно бьют. пока ранение кидалаЮ пет ринулся к боссу. в итоге я к своей пати притянула дополнительного босса со всей охраной)))
слава богу пати была 90+ и не напрягаясь расправилась со всеми. а еще никто не подумал, что это я скочила...
я почувствовала себя поистине плохим друлем)))

Svedga
16.09.2010, 16:22
вот читаю..прям друли все такие плохие)
Та ну.. будьте терпимее что ли)Я так устала кому-то что-то говорить,что не так..что уже не нервничаю даже..На днях..земной ад, бежит прист, цепляет толпу мобом и умирает xDDD..прист причем сами понимаете не 80+..но туда же..ну что сделать, все бывает))
Расслабляемся и получаем удовольствие от игры, не нервничаем..все гут..все поправимо..это ж идеальный мир...ррр..DDD

LisaBezPredrassudkov
16.09.2010, 16:28
если друлька кричит "аминь", убирает пета, встает в лису и мчится собирать пол данжа вот тогда надо бояться Оо

Ostaniya
16.09.2010, 17:35
если друлька кричит "аминь", убирает пета, встает в лису и мчится собирать пол данжа вот тогда надо бояться Оо

Я в морозах мобов собираю, в Гуе волны и в 89-м мобов тоже тягаю, причем именно так - убираю пета и вперед, правда меняю образ ради скрости - однако пати довольна.

artem994
16.09.2010, 23:24
и у друлей бывает не их день))))
по себе знаю :))
это ремарка к последнему посту...
у меня как-то в 79м случилось... потянули одного босса, а я нечаянно в таргет второго взяла и ранение на него кинула. там что-то лаговало, и я никак не могла из-за обилия скиллов понять, кого именно бьют. пока ранение кидалаЮ пет ринулся к боссу. в итоге я к своей пати притянула дополнительного босса со всей охраной)))
слава богу пати была 90+ и не напрягаясь расправилась со всеми. а еще никто не подумал, что это я скочила...
я почувствовала себя поистине плохим друлем)))

+100500 к тому что у друлей бывает не их день)) хотя если честно это у всех игроков когда - нибудь происходит)) ВКР повернеться попой и все... Против такого не попрешь))

Tulip_Black
17.09.2010, 07:01
У дру реально бывают не их дни. Иногда идет все как по маслу данжи проходишь на ура, а иногда накладывается все. И дру несет куда то не зная куда. Сам был в такой ситуации... Тянешь охрану у боса нажимаешь не ту кнопку и все лежишь рядом с босом. Тут может быть все что угодно ну не клеится иногда игра. и обвинять дру что он(она) плохая лучше не стоит. Все иногда сталкивались с такими ситупциями и были в них.

katerinka_777
17.09.2010, 19:52
У дру реально бывают не их дни. Иногда идет все как по маслу данжи проходишь на ура, а иногда накладывается все. И дру несет куда то не зная куда. Сам был в такой ситуации... Тянешь охрану у боса нажимаешь не ту кнопку и все лежишь рядом с босом. Тут может быть все что угодно ну не клеится иногда игра. и обвинять дру что он(она) плохая лучше не стоит. Все иногда сталкивались с такими ситупциями и были в них.

понимаю это прекрасно и полностью согласна. Но в описанном мной выше случае дру мог бы хоть извиниться... Не было бы такого осадка...

artem994
18.09.2010, 01:11
понимаю это прекрасно и полностью согласна. Но в описанном мной выше случае дру мог бы хоть извиниться... Не было бы такого осадка...

Естественно могла и должна была извиниться)) Я, когда у меня случаются такие дни(комично жвучит, девушки простите меня) стараюсь никуда не переться... Или если все же приспичит заранее извиняюсь перед патей что могу нубить)):rolleyes::rolleyes:

Assasinka5
21.11.2010, 14:29
Если друид лежит на земле и не встаёт-это плохой друид:D

silvercroix
21.11.2010, 18:22
Я-плохой друид. Я не собираюсь копить на бао, потому что он страшный, да и статы его хуже чем у голема его же уровня.
Хочу Большого мишку-трубача и феню :З
Можете кидать тапки

etneciV
21.11.2010, 18:34
Я-плохой друид. Я не собираюсь копить на бао, потому что он страшный, да и статы его хуже чем у голема его же уровня.
Хочу Большого мишку-трубача и феню :З
Можете кидать тапки

Бог с ней, с внешностью - знаем, понимаем. Но про статы - это, конечно, сильно! :spy:

GodsKnow
21.11.2010, 18:38
silvercroix, в данном случае вы действительно плохой друид. Разве петов по красоте выбирают? А из статов голем выигравает только в атаке, смотрела на своем герое. Без бао жить можно, никто не отрицает, но если хотите, чтобы вас охотнее брали в иней, гуй, данжи и хх, лучше, чтобы бао был. А он выигрывает своими уникальными замаксиными скиллами. Ну и естественно я молчу про фарм.
А большой медведь после моего голема мне казался жутко ватным.

Trast
22.11.2010, 10:53
У плохого друида кривые лапки.
По ним проще всего отличать, да.
)))

OwnerOfSuccuby
22.11.2010, 15:32
Ах да

Помоему все друиды испольуют гармонию на 10% мп иногда и меньше если хирки на хп нет ? :spy:

Trast
22.11.2010, 15:35
Помоему все друиды испольуют гармонию на 10% мп иногда и меньше если хирки на хп нет ? :spy:

Все.
Но правильные друиды предупреждают об этом жреца ))

Страшно представить, сколько седых волос появилось у добрых жрецов, когда ВНЕЗАПНО в данже друль теряет почти все свое ХП.
Сколько кофе вылито от испуга на клавы... ой... ))

INike
22.11.2010, 16:26
а еще, сколько зависти это вызывает у этого приста... ))

OwnerOfSuccuby
22.11.2010, 16:34
Все.
Но правильные друиды предупреждают об этом жреца ))

Страшно представить, сколько седых волос появилось у добрых жрецов, когда ВНЕЗАПНО в данже друль теряет почти все свое ХП.
Сколько кофе вылито от испуга на клавы... ой... ))

Нахрен жреца =))) Они всё равно пока полечат пол года пройдет :D Опытные и так знают - нубов в лес ;) Есть же защитник :) В наше время друид может расчитывать на 4 вещи - пета / фею / себя и друзей - остальных в лес :D

В рыбо локе так вообще боса танчим без приста - конечно 1 лиса ещё для чи желательна =)) А то уже думать надо эт напрягает =) Прикольно - качаешся так хлоп ктонить улетел )) Нормально - а у тебя и маны нет нефига и бос бьет и бафов нету :laugh: Надо ману как то из хп соснуть и под аое боса не попасть - в общем весело :laugh: И хирок тоже нету - дорого вот это реально фан :laugh:

а еще, сколько зависти это вызывает у этого приста... )) Ну почему же - друид может феей гармонию нынче кинуть и присту и магу =) Я когда конст маг был так иногда делал = щас мой любимый маг ушол =( - так что фиг им =) незнакомым магам =)))

leviafandewoolf
23.11.2010, 12:07
хех=))ну не знаю плохой я дру или нет=))но на бао я не коплю=))
пристов всеж больше криворуких=))чем дру=))покрайней мере мне так кажется=))я ток с 2 пристами могу куда нб ходить=))с которыми я могу смело тыкать на гармонию=))
P.s Trast вообще отжег=))

ASSASSINKXEYN
23.11.2010, 13:05
По моему мнению друиды не бывают плохими просто обращаться надо умело и все

Smokebreaker
23.11.2010, 13:21
было както на еже
сруль: Ребята а тянуть ктонить умеет?
тянул я джином а дру про существованее пета только в середини вспомнела

Milisent
23.11.2010, 13:53
было както на еже
сруль: Ребята а тянуть ктонить умеет?
тянул я джином а дру про существованее пета только в середини вспомнела

Скорее всего у этого чела друля не единственный перс, вот и забыл, кем играет))
Играя пристей ищу иконку мишки чтоб вытянуть))
Бегая друлей часто хочу всех похилить массом)))
А вот играя шаманей это желание осуществимо, но нет бафов и пета))))
Мечтаю о такой профи, где все это будет совмещаться: бао, дамаг и хил с бафами)))

А вообще, плохая друля та, которая не учится ни на своих ни на чужих ошибках. Косяки бывают у всех, крайнего всегда найдут))

liora2
23.11.2010, 14:44
Плохая друля, это которая два года играет и ничему не научилась. Таких очень много, в процентном отношении, не намного меньше, чем тигров. Тупые люди тоже играть хотят, когда они приходят в pw, создают друльку или тигра, почему то.

Agseliandiks
23.11.2010, 14:51
Очень просто просим ее фотку и смотрим на руки если они растут из жопы то это плохой друид...

selestra
23.11.2010, 15:23
когда они приходят в pw, создают друльку или тигра, почему то.

они видят и выкрикивают: "АААА!!! деффачка с ушками и хвостиком!!! КАВАЙ!!!!" )))

milamoria
24.11.2010, 10:40
Странно, я сначала почитала на сайте про профы и уже целенапрвленно делала суманера. Так что про ухи и хвосты как-то да же и не думала

selestra
24.11.2010, 14:30
я сперва играла хилом. но потом надоело всех спасать. и сделала дру. еще ни капли не пожалела о смене класса. и я довольна, и пати не жалуется. разве что вчера видела истерику сина. пошли в 59 по еже. танк вылетел. ну я с бао 59 спокойно тяну. ну вытянули пита, только кинула бао - вся пати уже дамажит со всей дури, под чи, скилами за 2 чи и т.п.... син сдох *_* и вся пати орала на меня "у тебя у бао чо, агра нет???" *_* 3 раза объяснила что бао не тигр, надо время что б заагрил (после 2-3го агра ну уж точно не сорвет никто. при чем 1 раз объяснила перед тем, как тащить пита).. на мою сторону встал шам *_* ну вдвоем с ним ежу и доделывали)))
Разъясните - я плохой дру или это кривая пати? XD

Trast
24.11.2010, 14:36
Пати кривая.
Какие еще чи, когда бао танчит? ))

selestra
24.11.2010, 14:39
Пати кривая.
Какие еще чи, когда бао танчит? ))

мы с шаманом пытались это объяснить, но было бесполезно и 3го пита уже делали дуэтом. никто не умер и прошли очень шустро :)
кстати, чи можно, но когда у пита уже где то 50% хп сбито и он плотно висит на бао. ходила на днях в 68хх, ко мне от нечего делать прибежал вар 101 броню подамажить (бао 69, я 73 была). до 50% кастетами автоатакой, после 50% кастетами, чи по откату, на 25% напялил свои СС и пошли во врю драки и т.п. :)

milamoria
25.11.2010, 10:46
То что син помер виноват ток он сам, но ему проще заявить, что дру криворукий и бао слишком толстый)
Вчера на еже син сам понадеявшись на хирку помер, но никого не обвинял, ни танка, ни дру, ни хила, т.к. сам виноват, когда тащат охрану, а он на боса сразу ломанулся. Был еще и вар неодыкват, меня матом отхаял, за то что я заявила, что мне на всех боссов и не важно кого первым бить, так что я не ток криворукая выходит...))) Хотя от этого вара досталось всей патьке, особенно танку, который его игнорил)

selestra
25.11.2010, 10:51
ни одна пати не может адекватно воспринять мой способ вытягивания питов))) я ставлю бао на привязку на место, прыгаю в лису, "приручаю пита", веду к бао, потом бао агрит...))) пит меня ударить не успевает... вот вчера ходили в 59 и слона я тянула таким образом (при чем в пати была 2я дру)... бедная патька за меня перепугалась... приста то в пати не было) хилить не кому XD
вот когда так и тянула, они и кинулись дамажить раньше бао... хотя были предупреждены ^^

milamoria
25.11.2010, 11:12
хорошо, что хила не было, он бы за валерьянкой убежал)))

selestra
25.11.2010, 11:19
хорошо, что хила не было, он бы за валерьянкой убежал)))

хорошо, что никто не видел, когда я таким образом вытягивала броню со сцены и змею на карниз в 68хх )) там бы точно у кого то инфаркт случился XD а мне удобно ^_^

liora2
25.11.2010, 11:53
хорошо, что никто не видел, когда я таким образом вытягивала броню со сцены и змею на карниз в 68хх )) там бы точно у кого то инфаркт случился XD а мне удобно ^_^

Броню можно тянуть как-нибудь иначе? Пробовала тянуть ее отзывом бао "к ноге", затруднительно выжить, пока она не встала в позу. Позвать ее ударом гораздо проще, быстрее встает куда надо, меньше ударов получаю.

Trast
25.11.2010, 12:05

Все правильно )
Просто друли привыкли расчитывать только на свои силы, другим этого не понять. ))

Можно еще по-другому тянуть одиночных боссов...
Надо стать на предельном расстоянии, на котором пет отправляется в атаку. Отправить его к боссу, а когда он почти добежал и босс сагрился, отступить назад на пару шагов.
Расстояние становится слишком большим для атаки пета и он мгновенно отзывается назад к друле.

Пока босс добежит, можно подготовиться и перевызывать никого не надо. ))

selestra
25.11.2010, 12:32
я змею пыталась так вытянуть... но пока бежала по карнизу у меня бао сдох) решила что безопаснее будет самой))
еще я так и не научилась спускать ее вниз и пришлось чистить карниз, вытягивая мобов по 1 в комнатку перед змеей. было стремно))

liora2
25.11.2010, 13:30
Зачем змею куда-то спускать одной? Прямо там, в ее комнате и бить. Страшно в непроверенной пати так делать, кто-нибудь дернется и хана. И мобов убивать не надо.

selestra
25.11.2010, 13:41
там же вроде где то бомбы появлялись? я пристом в хх последний раз была год назад как минимум... а друлей это был 1й соло опыт )) просто решила перестраховаться. потратила много времени (часа 3-3,5), зато разобралась где можно пробегать и где кто отагривается ^^

liora2
25.11.2010, 14:58
Бомбы около змеи появляются, но не взрываются, пока кто-нибудь не пересечет одну из границ круга. Двигаться нельзя, когда бомбы активированы. Если не всем в пати доверяешь, лучше змею вниз спустить. Но когда одна, вопросов доверия не возникает.

mamaMun
27.11.2010, 13:22
Со взятием 80лвл и появлением ежедневок на лошадь и быка в 69 возникла проблема криворуких друидов. И самое что обидное, распознать криворукого друида почти невозможно, пока не окажешься под боссом (если идти с вином).

Вот решил спросить более опытных товарищей, не знает ли кто признаков по которым можно отличить плохого друида от нормального. Ну кроме шмота, разумеется. С хэви дру я никуда не пойду )))

Райская хэви дру 101+, начпунит любого моба/босса/перса.

kolaynizpasanov
27.11.2010, 13:36
дру почти не возможно распознать если с вином :( правда я 1 раз ступил и перепутал баф на маг защ и зделал шипы (бао) потом понял ,ни кто не полег танк забился в угол прист в релог ушел вар как побежал хзв какую сторону лук с апсеру крылышки и 1 ци защиту зделал

KaFackR1ck-18
27.11.2010, 16:54
дру почти не возможно распознать если с вином :( правда я 1 раз ступил и перепутал баф на маг защ и зделал шипы (бао) потом понял ,ни кто не полег танк забился в угол прист в релог ушел вар как побежал хзв какую сторону лук с апсеру крылышки и 1 ци защиту зделал

ето все из за одного клика корявой друльки :D

kolaynizpasanov
27.11.2010, 17:02
ето все из за одного клика корявой друльки :D

я случайно и ещё + это было 5 часов ночи я не спал полтора дня

MirageMire
27.11.2010, 20:53
Вот решил спросить более опытных товарищей, не знает ли кто признаков по которым можно отличить плохого друида от нормального. Ну кроме шмота, разумеется. С хэви дру я никуда не пойду )))
кинуть перед походом дуэльку и посмотреть как оно будет себя вести)

bertol
27.11.2010, 22:03
Хе-хе, я вот, например, не дуэлюсь от слова "совсем"... И особо криворукой себя не считаю. Просто подобные дела, как дуэль перед входом в данж, или мировым боссом, не понимаю от слова "вообще"- людям, что, делать больше нечего? Если в данж, то в данж. А если морду друг другу бить- то бить. Но с дуэлянтом, который только что махал кулаками перед носом, лично я в данж не пойду: научена горьким опытом - били мы одного босса, а до драки привязался один милый товарищ. Получил по голове, а потом, в данже, очень так методично начал не босса бить, а счеты со мной сводить- в спину стрелять. Оно мне надо, вот такое? Люди порой настолько неадекватны бывают, что просто диву даешься.

MirageMire
27.11.2010, 23:00
Хе-хе, я вот, например, не дуэлюсь от слова "совсем"... И особо криворукой себя не считаю. Просто подобные дела, как дуэль перед входом в данж, или мировым боссом, не понимаю от слова "вообще"- людям, что, делать больше нечего? Если в данж, то в данж. А если морду друг другу бить- то бить. Но с дуэлянтом, который только что махал кулаками перед носом, лично я в данж не пойду: научена горьким опытом - били мы одного босса, а до драки привязался один милый товарищ. Получил по голове, а потом, в данже, очень так методично начал не босса бить, а счеты со мной сводить- в спину стрелять. Оно мне надо, вот такое? Люди порой настолько неадекватны бывают, что просто диву даешься.
если в пати попался неадекват, то дуэль ничего не изменит. а так это просто развлечение, когда остальных ждут.

KaFackR1ck-18
28.11.2010, 13:25
я случайно и ещё + это было 5 часов ночи я не спал полтора дня

пати объясняйте...:D

кинуть перед походом дуэльку и посмотреть как оно будет себя вести)

неа..не прокатит. Есть друльки абсолютно кривые в дуэлях/пвп и капец прямые в пве.

если в пати попался неадекват, то дуэль ничего не изменит. а так это просто развлечение, когда остальных ждут.

соглашусь о_О

Epiko
28.11.2010, 14:16
мертвый дру - плохой дру)

Cookie666
28.11.2010, 14:18
Таких как я вы не распознаете до самого босса.^_^, а потом поздно будет.

berna
03.12.2010, 10:00
Вот читаешь все эти умные речи на форуме про криворуких и тд
Народ! Это только ИГРА!
Я вот регулярно читаю форум, все эти гайды и факи, и все равно туплю порой, потому что не играю ****отно, а так, периодически, для расслабления и получения удовольствия. Что ж мне теперь застрелиться чтоль?
А в пати вообще многое зависит не от криворукости твоей и твоих товарищей, а от слаженности действий. А то я только соберусь тянуть по одному мобов, а танк уже попер на всех парусах в кучу, и пошло веселье - все смешалось, кони, люди... и в этой каше контролировать ситуацию очень сложно, тут и к жрецу ненароком кто прокрасться может. А потом скажут - друль виноват...
И вообще... Народ! Будьте попроще ))
Ну неудачная пати вам попалась, ну тупанул кто-то.. весело зато как! ))
Не надо крыть всех матом и злиться почем зря - ЭТО ведь ТОЛЬКО ИГРА. ))
Все.. высказалась...теперь можете закидать тухлыми апельсинами..))))

milamoria
03.12.2010, 10:14
Народ! Это только ИГРА!
Я вот регулярно читаю форум, все эти гайды и факи, и все равно туплю порой, потому что не играю ****отно, а так, периодически, для расслабления и получения удовольствия. Что ж мне теперь застрелиться чтоль?
А в пати вообще многое зависит не от криворукости твоей и твоих товарищей, а от слаженности действий. А то я только соберусь тянуть по одному мобов, а танк уже попер на всех парусах в кучу, и пошло веселье - все смешалось, кони, люди... и в этой каше контролировать ситуацию очень сложно, тут и к жрецу ненароком кто прокрасться может. А потом скажут - друль виноват...

+одын
1. Танк 90+ лвл в 39 данже со 2м окном + и 2 дру. На бесе бьет босса и тащит его к нам, естесно его 2е окно падает от массухи, чуть позже падают и друли. Вопрос, где вина друлей?
2. Тот же 39 пока вся пати бьет охрану, син мчится сразу к боссу. Итог мертвый син, кто же тут виноват, танк, дру или прист?
3. опять 39 танк вбегает в комнату нахватывая половину мобов и продолжает бегать, прист хилит, перецепливая мобов на ся, пати спасает приста, переагривая мобов на себя. ЗЫ пристик умничка, сам не упал и другим не дал.
Просто не все люди способны признавать свои ошибки и совершив их перекладывают вину на других, создавая подобные темы. Есть люди которые на самом деле не в курсе что к чему, так все такими были по началу, не сразу же гуру в ПВ родились, надо объяснить, а не орать или матюкать.
ЗЫЫ хотя если вы не поинтересовались или не не объяснили, а уж тем более сами лопухнулись, виноваты только вы сами.
ЗЫЫЫ во всех 3х приведенных примерах никто никого не обвинял (повезло)

MirageMire
03.12.2010, 19:43
Народ! Это только ИГРА!
+много. но есть еще такой момент: приходишь уставшая после работы, сделаешь дела, сядешь поиграть-расслабиться и сливаешь кучу задоначенных хирок и кукол за каких-нибудь полчаса из-за того, что все тупят) нет, тупят все когда-нибудь по-любому, но есть откровенно клинические случаи. бывает, что у игрока день не его, тупит, лаги, ошибается, но если хотя бы не молчит "блин, сорри, my bad", то все прощу, хотя бы потому что человек свои косяки видит и выводы делает. но если косячат, прут напролом и судя по всему искренне считают, что все делают правильно, стоит подумать о вежливой отмазе, выходе из пати и взятии на заметку таких товарищей, и избегать в дальнейшем (хотя исправиться теоретически каждый может)
матом никого никогда не крою, и негатив не выливаю) что-то не нравится - махну хвостом и ухожу, да и то не сразу, людям надо шанс давать))))

KaFackR1ck-18
03.12.2010, 23:04
+много. но есть еще такой момент: приходишь уставшая после работы, сделаешь дела, сядешь поиграть-расслабиться и сливаешь кучу задоначенных хирок и кукол за каких-нибудь полчаса из-за того, что все тупят)

а тупо время, которое тратишь на сбор пати в то же хх/на открытие гуя не считали?) Нередко бывают случаи - ищем лука/райскую дру на ИЗ. Заходит, скажем, лук, осматривает пати и говорит - "Маг переагривает, танк криволапый, прист если я сагрил - не успевает мне хирку спасти". Знакомая ситуация?) напрягает -_- и не факт что пати прямая попалась, что уже проявляется в процессе прохода инста..

ет, тупят все когда-нибудь по-любому, но есть откровенно клинические случаи.

клинические? хм...ето как, скажем, танк, одев лайт бронь на 70+ пробегает по 59, собирает мобов и мирно ложится с криками "Вашу ***, чтоб вас волки ночью съели, где хил, дамаг и вообще почему так бьют сильно?!?!"? :D при вопросе - "а бронь то зачем сменил?" следовал ответ "Мобы кАторые тигри камнями кидаюца, этА магия. А у лаит магии болше". Вопросы сразу отпали оО

бывает, что у игрока день не его, тупит, лаги, ошибается, но если хотя бы не молчит "блин, сорри, my bad", то все прощу, хотя бы потому что человек свои косяки видит и выводы делает. но если косячат, прут напролом и судя по всему искренне считают, что все делают правильно, стоит подумать о вежливой отмазе, выходе из пати и взятии на заметку таких товарищей, и избегать в дальнейшем (хотя исправиться теоретически каждый может)

да чу такое то -_- "косячит вся пати, только не я, любимый" х_Х
а вот про исправление - отдельный плюсик. Бывают случаи, когда идешь с капец корявым танком/варом/пристом..а через пару дней он же, сомнений не возникает что играет он, но уже похож на пряморукого о_О

матом никого никогда не крою, и негатив не выливаю) что-то не нравится - махну хвостом и ухожу, да и то не сразу, людям надо шанс давать))))

прям уж не знаю что и сказать :D +..

MirageMire
03.12.2010, 23:28
а тупо время, которое тратишь на сбор пати в то же хх/на открытие гуя не считали?) Нередко бывают случаи - ищем лука/райскую дру на ИЗ. Заходит, скажем, лук, осматривает пати и говорит - "Маг переагривает, танк криволапый, прист если я сагрил - не успевает мне хирку спасти". Знакомая ситуация?) напрягает -_- и не факт что пати прямая попалась, что уже проявляется в процессе прохода инста..
время - это отдельная история) но у нас на серве приста и танка даже в белом шмоте возьмут, лишь бы пошли))))

клинические? хм...ето как, скажем, танк, одев лайт бронь на 70+ пробегает по 59, собирает мобов и мирно ложится с криками "Вашу ***, чтоб вас волки ночью съели, где хил, дамаг и вообще почему так бьют сильно?!?!"? :D при вопросе - "а бронь то зачем сменил?" следовал ответ "Мобы кАторые тигри камнями кидаюца, этА магия. А у лаит магии болше". Вопросы сразу отпали оО
нет, ну это уже что-то с нечто, это даже любопытно :D
а вот ситуация допустим: шаман под черной вуду переагривает нескольких мобов на каждом повороте и продолжает упорно дубасить их под черной же. хирки у него нет. естестно мрет. весь данж только и делает что дохнет. не выдерживаю, интересуюсь:
- а ты чего на белую не переключишься? О_о
- ааа ээээ я не успеваю!
- да у тебя достаточно времени, она конечно не мгновенная, но переключиться бы успел
- да мобы каст сбивают
- угу, атаки не сбивают, а баф вот прямо так и сбили)
- ну я под белой много дамага не нанесу
- (тихо в сторону) а валяясь дохлым нанесешь дофига, да-да конечно))
после десятого раза мне уже честно хочется его прибить) а вам бы не хотелось? :D

да чу такое то -_- "косячит вся пати, только не я, любимый" х_Х
я же сказала, косячат все) главное исправиться и дать понять, что это просто сегодня не в форме, а не образ жизни такой))

KaFackR1ck-18
04.12.2010, 13:30
время - это отдельная история) но у нас на серве приста и танка даже в белом шмоте возьмут, лишь бы пошли))))

мы так в основном и ходим х_Х обидно до чертиков..

нет, ну это уже что-то с нечто, это даже любопытно :D
а вот ситуация допустим: шаман под черной вуду переагривает нескольких мобов на каждом повороте и продолжает упорно дубасить их под черной же. хирки у него нет. естестно мрет. весь данж только и делает что дохнет. не выдерживаю, интересуюсь:
- а ты чего на белую не переключишься? О_о
- ааа ээээ я не успеваю!
- да у тебя достаточно времени, она конечно не мгновенная, но переключиться бы успел
- да мобы каст сбивают
- угу, атаки не сбивают, а баф вот прямо так и сбили)
- ну я под белой много дамага не нанесу
- (тихо в сторону) а валяясь дохлым нанесешь дофига, да-да конечно))

пряморукий шама с бюджетной точкой +4-+5 по кругу вынесет весь данж без хирки...тестили на 39,59,69 и 89. Правда долго ето..по 1 мобов тянуть...а под атакой нескольких разумеется, ляжет :D

после десятого раза мне уже честно хочется его прибить) а вам бы не хотелось? :D

я лично, уже после третьего-четвертого епикфэйла..эм..веду себя немного неадекватно. А такого бы шама, разумеется, прибил бы :D

я же сказала, косячат все) главное исправиться и дать понять, что это просто сегодня не в форме, а не образ жизни такой))

не все дают понять..в основном фраза "Я танк/прист, я дефицит мне можно!!111" о_О"""

Lis150185
04.12.2010, 13:51
Ну криворукая друль которая тянуть неумеет, других вариантов нет. Если человек лезет в толпу, переагривает, неснимает бафы с босов, гармонию юзает при аое- это не криворукость, это лень включить голову или человек отвлекся. С появление джинов вообще жесть творится в данжах. особенно хорошо проявляется в 79 на 20х и ежах без вина( ходил и по своему квесту и помогал и ежи), вроде друль в пати есть, а то и неодна, и тянет прекрасно , нет найдется еще ктонить кто решит вытянуть джином, сагрив кучу мобов. Или уже вытягиваешь, и тут танк джином друго тянет ну и бьет его собственно, прист хилит танка, а пока я пета достаю обратно, мне хирку катает в лучшем случае. Перестаю в таких случаях тянуть и просто ддшу, начинают ругатся что неисполняю свою работу, пытаюсь чтото объяснить толку ноль. Ну эт я так, на правах поплакатся какой я хороший друль, и какие все остальные редиски=)

Darica
04.12.2010, 14:22
Хотела добавить своё, лисье. Билд - не показатель пряморукости! Меня часто выкидывали из пати/относились с презрением из-за лайт сета. Я же не интовый обор, блин =_= И отхил/дд вполне стабильный был, ибо на том же 60+ была точка на пушке +4.

Lis150185
04.12.2010, 14:31
Бред выкидывать лайтовую лису, так и до коновый доберутся скоро, а потом и до интовых, ссылаясь что джином тянуть надежнее=))) Darica если несекрет, куда была пати, просто немогу понять, почему из-за лайта выкинули?

Вообще странное отношение к друидам, народ думает ,что дру может чтото только с бао и только если фулинт, да и то невсегда...

Darica
04.12.2010, 16:15
Не секрет - обычные ежедневки вплоть до 70+. Сделала рестат в инткон.

Lis150185
04.12.2010, 16:58
Бред какойто, слать таких в лес надо, на ежах пофиг же на билд дру, не танчить же, мдааааа... Судя по подписи на Орионе такие люди играют, жесть, вроде самы старый сервак, но там самые махровые нубы=)
Darica необращай внимание на таких, играй тем билдом котрый нраится=)

Darica
04.12.2010, 17:21
У меня муж - самый хардкорный нуб (xD), рестат сделала из-за слов :"Будь интовой или играй в тетрис."
Я вообще очень щепетильно отношусь к выбору пати, поэтому таких кадров не проскакивает. Но на мелких ежедневках было без разницы, с кем идти - лишь бы засчитали. Вот и выслушивала..=)

Amks
02.01.2011, 23:32
Народ! Это только ИГРА!

просто +10000000 тебе
просто если ты не ****ачиваешь по 8 часов в день в игре, и не читаешь форум от корки до корки ты нупЭ
ужас :))

Deciator
03.01.2011, 22:53
Ах да

А меня раздражают глупые присты,маги,и пр. те кто не думает о других, когда полит почем зря и тем самым с агривая всех и вся,почему то считает что есть добрая друля,которая побежит дурака спасать.Да еще на форуме показывает свою непомерную глупость безапелляционно заявляя что друля ему не нравится.хе хе

JadeC
07.01.2011, 09:22
А я лайтовая, и еще ни разу об этом не пожалела. Когда на меня бывает мобы сагриваются - я кидаюсь в лису и начинаю их танчить, еще и лечусь (тень лисицы) при этом ))). Физ. защита в дж на 76 лвле в лисе 5400+. Когда босса тяну (любым способом) защита в лисоформе очень помогает, особенно если танк спит и не достаточно быстро переагривает на себя. Дамаг, конечно, меньше, зато крит на каждую 3-5 атаку. В соло хх своего лвла хожу спокойно, хила на пета хватает, и из пати на ежах ни разу не выгоняли. Вообще, имхо, дру изначально предназначена, чтобы быть лайтовой - она же универсальный боец. А интовая дру дохнет даже от собственного чиха)

MirageMire
07.01.2011, 13:08
Вообще, имхо, дру изначально предназначена, чтобы быть лайтовой
и именно поэтому ей за ранг только робу предоставляют)))

leanen
08.01.2011, 04:42
не, я б посмотрела, как 100+ лису выкинули б из пати за то, что она хеви ТТ
а лучше инт-кон, это уже не модно, десу. долой коновых.)

14Kostu88
08.01.2011, 05:08
не, я б посмотрела, как 100+ лису выкинули б из пати за то, что она хеви ТТ
а лучше инт-кон, это уже не модно, десу. долой коновых.)

+1)
а в целом тема бесполезная,на мой взгляд.

esceJKT
09.01.2011, 16:45
А я лайтовая, и еще ни разу об этом не пожалела. Когда на меня бывает мобы сагриваются - я кидаюсь в лису и начинаю их танчить, еще и лечусь (тень лисицы) при этом ))). Физ. защита в дж на 76 лвле в лисе 5400+. Когда босса тяну (любым способом) защита в лисоформе очень помогает, особенно если танк спит и не достаточно быстро переагривает на себя. Дамаг, конечно, меньше, зато крит на каждую 3-5 атаку. В соло хх своего лвла хожу спокойно, хила на пета хватает, и из пати на ежах ни разу не выгоняли. Вообще, имхо, дру изначально предназначена, чтобы быть лайтовой - она же универсальный боец. А интовая дру дохнет даже от собственного чиха)

о_О дану? Нормальная коновая лиса имеет под 9к хп на селфе, и 9к физы в лисе (светлая если). на 100-м. У моего друля с точкой, варьируемой от +1 до +6 на 100-м имелось 9к физы в лисе, 6700 хп. Все камни на физу. А лайт клеится с одного взгляда вменяемого мага. Лайт лиса - это извращение. Доказано на офе и фришках. Не смотря на скиллы в лисе, которые таки, да, смущают своей направленностью.

MirageMire
09.01.2011, 20:24
Лайт лиса - это извращение. Доказано на офе и фришках. Не смотря на скиллы в лисе, которые таки, да, смущают своей направленностью.
йеее) я с самого начала так считала)) а кем доказано, кстати? все же, имхо, во многом зависит от того, кто противостоит. но минусов я в любом случае вижу больше, чем плюсов.

OwnerOfSuccuby
09.01.2011, 20:31
йеее) я с самого начала так считала)) а кем доказано, кстати? все же, имхо, во многом зависит от того, кто противостоит. но минусов я в любом случае вижу больше, чем плюсов.

Пасивное курение убивает - доказано фирмой заплатившей пассивным курильщикам за дачу заведомо ложных показаний :laugh: Или наневшее злого трактариста Васю который убивал пассивных курильщиков чтобы это доказать :lol:

Ну что вы бред пишите - как такое можно знать или доказать :laugh:

У каждого билда свои плюсы и минусы - лайт вполне жизнеспособный вариант.

esceJKT
09.01.2011, 20:36

на 90- уровнях лайт ещё кое-как... на 95+ он "не в тему"... а на 100+... простите. ну, сосёт.
У лайт брони родные показатели одинаковы - небольшая по физе, небольшая по мдефу. У робы - много магдефа, физы мало. Хеви - понятно.

На 100+ появляются для робы замечательные бижи на физу... Вселенский Гром/Ю Чженька и Куб бижа/Амулет призывания весны. Сравнительно небольшой точкой можно поднять физу до 4к. Больше и не надо =) Роба требует только силу - можно кидать статы в фуллкон. Вообще, как показывает практика, самый вменяемый билд для лисы - фуллкон, кон инт, с уклоном в кон, на крайняк. Недостаток магатаки лиса компенсирует ранение, 79-е дебаффы, светлая слабость, секрет духа. При средней точки лиса будет иметь и достаточно физдефа, и прилично хп, что бы выжить. Но... будет ещё и магдеф. Который довольно критичен, если на сервере есть фуллинт маги. А они есть всегда.

Лайту же... делать две бижи? простите... это неудобно. Тяжел выбор колец. Запара со статами... даже, если все будет сбалансированно, при граммотном билде у коновой роболисы будет один единственный показатель меньше - крит. А, вру, ещё и уклон, физатака с меткостью. Критично? ^^

У хевилисы... аналогично робной, только точка нужна миниум +7 в круг, минимум 9-е камушки.

ShebiA
09.01.2011, 21:31
покажите мне жизнеспособный лайт 100 ур.)) и я уверена, что за сумму его шмота/точки можно собрать не менее вменяемого любого другого друида

OwnerOfSuccuby
09.01.2011, 21:41
на 90- уровнях лайт ещё кое-как... на 95+ он "не в тему"... а на 100+... простите. ну, сосёт.
У лайт брони родные показатели одинаковы - небольшая по физе, небольшая по мдефу. У робы - много магдефа, физы мало. Хеви - понятно.

На 100+ появляются для робы замечательные бижи на физу... Вселенский Гром/Ю Чженька и Куб бижа/Амулет призывания весны. Сравнительно небольшой точкой можно поднять физу до 4к. Больше и не надо =) Роба требует только силу - можно кидать статы в фуллкон. Вообще, как показывает практика, самый вменяемый билд для лисы - фуллкон, кон инт, с уклоном в кон, на крайняк. Недостаток магатаки лиса компенсирует ранение, 79-е дебаффы, светлая слабость, секрет духа. При средней точки лиса будет иметь и достаточно физдефа, и прилично хп, что бы выжить. Но... будет ещё и магдеф. Который довольно критичен, если на сервере есть фуллинт маги. А они есть всегда.

Лайту же... делать две бижи? простите... это неудобно. Тяжел выбор колец. Запара со статами... даже, если все будет сбалансированно, при граммотном билде у коновой роболисы будет один единственный показатель меньше - крит, и уклон, физатака и меткость. Критично? ^^

У хевилисы... аналогично робной, только точка нужна миниум +7 в круг, минимум 9-е камушки.

Имея опыт спора с вами - я буду выше того чтоб отвечать на всю ту понаписанную извеняюсь хрень http://ownerofsuccuby.narod.ru/news/flashnews/7/confident.png - и скажу проще. Все билды в игре считаются математическим путём.

Так что цифры или балабол ;)

Как раз таки бижа квестовая дающая м и физ деф лайтовику в тему.

Против нормального мага - 1 хрен - если без бафа что лайт что инт что фул кон - что хеви - пойдет на респ с 1-2 ударов. Если маг нормальный - он даже без отката хирки на респ пошлёт.

Если с фул бафом - первым на респ уйдёт феникс - если вы не владелец мажоритарного мутанта. Фул кон мага не убьёт - лайт ещё есть какой то шанс на крит - а вот маг может и ему собсно пофиг - фул кон лайт хеви - при равной точке - если руки не из Ж.

С физиками - уклон компенсирует деф частично - по мне с 5 дексой мазали луки по 3 раза фул дексовые - так что тут рандом. А крит полезен - никогда не знаеш где повезет - обычно часто не хватает 1-2 удара. У лайта меткость высокая и физ удар норм в лисике - в пвм удобно - на персике поставил и пусть бьет к римеру. Плюс скилы дающие +100% крита тоже вполне норм помогают. Иногда грызть лисой выгоднее чем бить магией - меткость может и помочь.

Лайт точится лучше чем роба в добавок - да и можно одевать некоторые физ шлемы.

Так что свои плюсы как в бюджетном билде так и в донат у неё есть.

Фул кон удел бомжей - по себе знаю - если есть деньги - кон нафиг ненужен. Так что вот такие вот пироги :D

OwnerOfSuccuby
09.01.2011, 21:43
покажите мне жизнеспособный лайт 100 ур.)) и я уверена, что за сумму его шмота/точки можно собрать не менее вменяемого любого другого друида

В ризанах была +4 точенная - ник непомню уже - но есть - 90 лайт шмот дешовый - но зющая ужс - в плане по умению играть и живучисти - ну и цвету ника =))) - пряморукая очень вредная =) Я думал что это девушка всегда - оказалось парень :D - теперь от него шифруюсь :laugh::D

Dru_s_Miry
09.01.2011, 22:13
к сожалению на некоторых боссах, бъющих массом, пряморукость неспасает. спасает хира, пилюли, немного везения и конечно хороший прист ;)

ShebiA
09.01.2011, 22:20
Фул кон удел бомжей - по себе знаю - если есть деньги - кон нафиг ненужен. Так что вот такие вот пироги :D

а теперь хрень написали вы :o
говорю как коновая лиса с 7 круг, устраивает вполне.)

В ризанах была +4 точенная - ник непомню уже - но есть - 90 лайт шмот дешовый - но зющая ужс - в плане по умению играть и живучисти - ну и цвету ника =))) - пряморукая очень вредная =) Я думал что это девушка всегда - оказалось парень :D - теперь от него шифруюсь :laugh::D
где я говорю о рукастости? в прямых руках даже танк кастетчик епашит.
я говорю про целесообразность такого билда на 100+)

MirageMire
10.01.2011, 02:28
Ну что вы бред пишите - как такое можно знать или доказать :laugh:

У каждого билда свои плюсы и минусы - лайт вполне жизнеспособный вариант.
на вкус и цвет опять же) если речь не идет о дикой заточке, то провал в защитах ощутимый. на первый взгляд баланс, плюс можно усилить тот или иной параметр защиты сменой бижи, а на деле переодеваться - тот еще изврат)

Против нормального мага - 1 хрен - если без бафа что лайт что инт что фул кон - что хеви - пойдет на респ с 1-2 ударов. Если маг нормальный - он даже без отката хирки на респ пошлёт.
то есть маг имба по дефолту, какая бы лиса на пути не попалась?))

если речь идет о 1 на 1 или о мелких замесах, то согласна полностью. там вообще можно точиться полностью на пение, криты и успешно нагибать (даже магов :D) а что до тв и крупных замесов - кому хп бывает много?

NeA1e
10.01.2011, 04:06
Ах да

Коротко и ясно :)
Вроде и не добавишь ни чего :)

Mocrma
10.01.2011, 04:48
Я думаю насщёт юзает гармониию на 10% маны, таких , пардон, идиоток мало найдёться)
А шипы меня иногда присты сами на них просят кидать...

gr1zl1
10.01.2011, 05:19
ни одна пати не может адекватно воспринять мой способ вытягивания питов))) я ставлю бао на привязку на место, прыгаю в лису, "приручаю пита", веду к бао, потом бао агрит...))) пит меня ударить не успевает... вот вчера ходили в 59 и слона я тянула таким образом (при чем в пати была 2я дру)... бедная патька за меня перепугалась... приста то в пати не было) хилить не кому XD
вот когда так и тянула, они и кинулись дамажить раньше бао... хотя были предупреждены ^^
А сумеешь ещё сложней процесс придумать как петов тянуть?

esceJKT
10.01.2011, 10:23

О_о а тут нет никакой Америки и ничего сложного

ShebiA
10.01.2011, 11:32

в соло фарме это вполне адекватно. я так питов в хх типа броньки в 76 тяну х)

AEBus
10.01.2011, 13:07
Иногда пит тянется вместе со всеми мобами, если они социальны.
Например питы в 39 данже

JanLafit
10.01.2011, 15:38

Лайту же... делать две бижи? простите... это неудобно. Тяжел выбор колец. Запара со статами... даже, если все будет сбалансированно, при граммотном билде у коновой роболисы будет один единственный показатель меньше - крит. А, вру, ещё и уклон, физатака с меткостью. Критично? ^^

То есть иметь мало физы и много магдефа или наоборот - это тру. А иметь сбалансированно и того и того это плохо?
Выб хоть куклу сделали да сравнили. Ато спорите о том чего никогда невидели.
У лайтовых лис точно такая же бижа на физдеф.
Плюсы лайта - лайт лучше точится , дает больше доп статов и нормальную шапку.
В итоге у лайта 100+ побольше физдефа, чуть поменьше хп ( очень ненамного), больше крита и меньше магдефа. При этом магдефа все равно больше чем физдефа ( при фулбафах сравнивается). незабываем что инт дает магдеф. Причем хорошо так дает.
Хорошие маги режут магдеф от снаряги в 0. И даже в минус. Им на него положить. А плохие маги умирают. да и не маги основная головная боль лис. Нас бьют в основном танка-вары-луки.

Хеви конечно ничего - но хп меньше при +7 и ниже и есть основной косяк - из хеви с привязанным шмотом ДД билд уже несделать. Это пожизненный саппорт. И шмот тоже неперекинуть даже в пределах аккаунта. Слишком много вещей менять придется.

trashGirlpw
10.01.2011, 15:50
JanLafit, а можно вашу куклу?

Nerv90
12.01.2011, 02:02
Может я нелепо сделал куклу лайта
http://pwcalc.ru/?char=58141017db80da32

Роба
http://pwcalc.ru/?char=a0e63ba3d37f44d6 (чисто субъективно 99 наручи не нравятся, нацепил туда свои)

У робы такая же физа, хп так же (это при том, что на робе оставил шмотки 11-го грейда, которые хуже точатся, а в лайтовой кукле все лучше точатся), на 3к больше мдефа. Чуть меньше крита, но зато побольше атака. Где у меня ошибка в лайтовой кукле? У меня роба намного выносливее вышла

BANDOLIK
14.01.2011, 23:41
Вот пример плохого друида: 39 дж,бес.
Я: Дру тяни боса)
Дру:А шо такое тянуть? [xD]
P.S. А как отличать не знаю)

artem994
15.01.2011, 00:22
Вот пример плохого друида: 39 дж,бес.
Я: Дру тяни боса)
Дру:А шо такое тянуть? [xD]
P.S. А как отличать не знаю)

Ну, во первых тут показали себя оба ^^
В 39 боссов нельзя вытянуть - они бегут вместе с охраной... Только, тсссссс

Fort1k
15.01.2011, 00:39
Ну, во первых тут показали себя оба ^^
В 39 боссов нельзя вытянуть - они бегут вместе с охраной... Только, тсссссс

насколько не изменяет память, в 39 социальны только мобы около беса)

Cookie666
15.01.2011, 01:04
В 39 лично ступила и попыталась вытянуть беса из охраны. Просто не на того моба навела.^___^
Пати меня долго ругала, пинала, мысли приста, у которого до апа оставалось около 3% вообще вслух говорить неприлично... Просто не сдохла на тот момент только я.хД

Fort1k
15.01.2011, 01:06
В 39 лично ступила и попыталась вытянуть беса из охраны. Просто не на того моба навела.^___^
Пати меня долго ругала, пинала, мысли приста, у которого до апа оставалось около 3% вообще вслух говорить неприлично... Просто не сдохла на тот момент только я.хД

Был в похожей ситуации)))
Да хотя в такой по крайней мере большая половина ПВ была :D

Cookie666
15.01.2011, 01:10
Ну что ж поделаешь. Всё проверяю методом Тыка. И не дай бог вам попасться со мной в одну пати, когда я опять вознамерилась поэксперементировать с чем-либо. В частности - вытягивание другими способами.
З.Ы. Мне умирать не жалко, а народ обычно ругается.
А вообще косой друид сейчас - не проблема.
Вообще не знаю, зачем меня в пати берут.О_О Я тупо бегаю за ними, изредка направляя пета. Меня не замечают,знай сдавай себе ежа. бери следующего и стучись в пати обратно.

MirageMire
15.01.2011, 01:17
изменяет) все социальны.

Cookie666 (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=561168), вайп в 39 данже, вас пинают, а мысли приста даже произносить неприлично... боже, с кем вы играете?

Cookie666
15.01.2011, 01:28
MirageMire,
Играю с людьми, которые не привыкли делать, как я.

Так как только я люблю на 60+ вместе с пати 70+ помирать даже в том же 29 компанией под общий ржач и приколы зелёными, синими и голубыми буквами. Просто оттого, что заболтались в групповом или клановом чате(Ну а откуда я возьму 70+ желающий сходить в 29 без знаков?О_о только клан таких же, как я, ненормальных). Опыта мне совершенно не жалко, а повеселились.

А народ стал как-то носится со своим опытом , воспринимая смерть чуть ли не как реальную. Или это мне такие пати попадаются?О_о
Если что, я говорила про 39, когда сама была на 50-60 лвлах.

artem994
15.01.2011, 11:17
Cookie666 (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=561168), вайп в 39 данже, вас пинают, а мысли приста даже произносить неприлично... боже, с кем вы играете?

Ууу, ежи в 39 - зло. Переодически пропадало желание играть твинком из-за них. Помню как ктото вытянул не охранника, а беса, так на него полился такой поток текста, что я осознал, как я мало знаю слов:laugh:

Cookie666 поверьте, я тоже обожаю умирать, например собрав за собой весь 19 данж и забыв, что хоть бьют по мне по 20-25 здоровье то не бесконечное ^^

MirageMire
15.01.2011, 13:59
MirageMire,
Играю с людьми, которые не привыкли делать, как я.
А народ стал как-то носится со своим опытом , воспринимая смерть чуть ли не как реальную. Или это мне такие пати попадаются?О_о
Если что, я говорила про 39, когда сама была на 50-60 лвлах.

Ууу, ежи в 39 - зло. Переодически пропадало желание играть твинком из-за них. Помню как ктото вытянул не охранника, а беса, так на него полился такой поток текста, что я осознал, как я мало знаю слов:laugh:
мне это трудно понять. на ежах в 39 апаешься чуть ли не раз в день. и слыша такие высказывания, создается впечатление, что люди по ту сторону экрана не фан в игре ловят, а проигрывают квартиру, машину, дачу, почку и печень, чесслово.

KaFackR1ck-18
15.01.2011, 17:44
мне это трудно понять. на ежах в 39 апаешься чуть ли не раз в день. и слыша такие высказывания, создается впечатление, что люди по ту сторону экрана не фан в игре ловят, а проигрывают квартиру, машину, дачу, почку и печень, чесслово.

для многих игра уже заменила
квартиру, машину, дачу, почку и печень так что им бы апнуццо поскорееhttp://www.picsmile.ru/redfox/21.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/21/)

Moonrise
15.01.2011, 20:19

Не правда:=) вытянула как-то очень давно курицу,не моба, а босса,было тоже весело.Пати невысокого лвла была.Ну, у всех бывает:)

julianova
18.01.2011, 20:28
МЫ все хорошие..))

Shinkareta
18.01.2011, 21:55
поверьте, я тоже обожаю умирать, например собрав за собой весь 19 данж и забыв, что хоть бьют по мне по 20-25 здоровье то не бесконечное ^^

+1, помню, мы с подругой пошли в 69 на мобов или ещё зачем-то... Пытались убить змейку (босс,которого обычно стороной обходят). Бао складывался, мы и побежали, аря весь данж на своем пути с криками "нас не догоняяят!" :laugh:
безбашенные люди - это хорошо. Но в меру) На еже я бы ни за что не стала агрить весь данж,так как пострадает вся пати,если кто-то поагрится после моей смерти на приста х)

HunterNiger1
18.01.2011, 22:08
мда весело у вас тут)

KaFackR1ck-18
19.01.2011, 16:08
+1, помню, мы с подругой пошли в 69 на мобов или ещё зачем-то... Пытались убить змейку (босс,которого обычно стороной обходят). Бао складывался, мы и побежали, аря весь данж на своем пути с криками "нас не догоняяят!" :laugh:
безбашенные люди - это хорошо. Но в меру) На еже я бы ни за что не стала агрить весь данж,так как пострадает вся пати,если кто-то поагрится после моей смерти на приста х)

Бао складывался? о_О"
мб хилить стоило, а не бить..и потом бежать с криками?

Tcunada
20.01.2011, 17:00
По ежам в ГБП часто сталкиваюсь с нуподрулями,которые тянут джином умудряясь при этом сагривать всех мобов.Это раздражает=_=

Trast
20.01.2011, 17:37
У плохого друида кривые лапки.
По ним легче всего определить. ))

ShebiA
20.01.2011, 19:23
По ежам в ГБП часто сталкиваюсь с нуподрулями,которые тянут джином умудряясь при этом сагривать всех мобов.Это раздражает=_=

сагриваются все, если кривой прист ;)

KaFackR1ck-18
20.01.2011, 22:56

требую логическую цепочку между кривой дрелью, которая не умеет тянуть и пристом, которого после такой дрели называют криворуким..

ShebiA
20.01.2011, 23:17
требую логическую цепочку между кривой дрелью, которая не умеет тянуть и пристом, которого после такой дрели называют криворуким..

если во время того, когда тянешь моба в гбп, прист внезапно решит хильнуть вас/массхильнуть/встать в сферу :spy: то агрятся все мобы.

KaFackR1ck-18
21.01.2011, 16:24
если во время того, когда тянешь моба в гбп, прист внезапно решит хильнуть вас/массхильнуть/встать в сферу :spy: то агрятся все мобы.

ну ето да..просто лично мне редко попадались присты, которые хилят когда моб вытянут но не заагрен http://www.picsmile.ru/redfox/21.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/21/)

Tatsuga
22.01.2011, 01:22
Я вот играю присточкой, хожу в 39... Друидов как ни странно очень мало. Прямо таки очень. Одни шпроты и кривые танки.
Но один раз ходили на беса, я уже стала радоватся, что хорошая пати - от хила не убегают, от баффа тоже, мобов с меня если зацеплю снимают, танк всех агрит - идем как по маслу. И тут на тебе - друль вытянула беса с охраны.
Мне опыта никогда не жалко было, просто если пати реагирует на смерть всех и вся нормально, посмеиваясь, а не кроя матом вех подряд, включая ни в чем не повинного приста, то я только за. Тогда все спокойно объяснили друле, почему тут нужно тянуть охрану, я пришла, сагрила кучу мобов, снова померла, и все снова смеялись.

dakotik
22.01.2011, 01:32
На самом деле по своему опыту могу сказать что кривой перс как правило и как человек не ахти.. В плане того что хамит, дерзит, на советы как лучше делать реагирует мягко говоря неадекватно..

nikiton85
22.01.2011, 14:32
На самом деле по своему опыту могу сказать что кривой перс как правило и как человек не ахти.. В плане того что хамит, дерзит, на советы как лучше делать реагирует мягко говоря неадекватно..

По поводу "как лучше делать" - в большинстве случаев, не только друидов, но и всех остальных откровенно раздражает, когда персонажи других классов указывают им что и как делать. При этом, не столь важно, что у этих "других" скорее всего друль (или другой актуальный класс) - основа/друг/муж/жена, или они просто в курсе выдаваемой информации, исходя из опыта походов в ту или иную локацию.
Конечно, при этом не надо вести себя "неадекватно", но всё же...))

По теме: если друид не агрит толпы мобов - по-другому накосячить вряд ли может. Про шипы на мистиков или гармошку на 10% маны на мобах/боссах, бьющих массом, промолчу))

dakotik
23.01.2011, 00:04
По поводу "как лучше делать" - в большинстве случаев, не только друидов, но и всех остальных откровенно раздражает, когда персонажи других классов указывают им что и как делать. При этом, не столь важно, что у этих "других" скорее всего друль (или другой актуальный класс) - основа/друг/муж/жена, или они просто в курсе выдаваемой информации, исходя из опыта походов в ту или иную локацию.
Конечно, при этом не надо вести себя "неадекватно", но всё же...))

Ну знаете, если вы делаете ошибки, а вам на них деликатно указывают и советуют как лучше, можно по меньшей мере промолчать и просто принять к сведению если уж вы такие гордые. А то что указывает персонаж другого класса нормального человека не чуть не покол****т.. Особенно на орионе где каждый 5й нуб чей то твинк. Если человек знает ваш класс и советует вам из лучших побуждений чего в этом раздражительного? Век живи век учись знаете ли ;)

ShebiA
23.01.2011, 01:06
По теме: если друид не агрит толпы мобов - по-другому накосячить вряд ли может. Про шипы на мистиков или гармошку на 10% маны на мобах/боссах, бьющих массом, промолчу))

xD я так даже угрожала. "давай шипы кину!!" - магу в гуе.

Ryzh
23.01.2011, 09:29
xD я так даже угрожала. "давай шипы кину!!" - магу в гуе.
а чего угрожать? знакомые маги сами почти всегда просят накинуть шипы в гуе :) а незнакомые приблудные со стороны танки по этому поводу так прикольно истерят :)

ShebiA
23.01.2011, 12:45
а чего угрожать? знакомые маги сами почти всегда просят накинуть шипы в гуе :) а незнакомые приблудные со стороны танки по этому поводу так прикольно истерят :)

на малоуровнях 90+ там :shuffle: маги пугались

Tcunada
24.01.2011, 00:05

Прист тут ни при чём,как бэ))) он даже хильнуть не успевает =_=

JadeC
07.02.2011, 23:28
Про шипы на робников: читая гайды про ХХ, узнала,что шипы полезно кидать НА ВСЕХ, если босс АОЕшит - тогда часть урона будет ему возвращаться, а с нормального танка или бао с борьбой тигра прист вряд ли сагрит.

artem994
08.02.2011, 00:10
Про шипы на робников: читая гайды про ХХ, узнала,что шипы полезно кидать НА ВСЕХ, если босс АОЕшит - тогда часть урона будет ему возвращаться, а с нормального танка или бао с борьбой тигра прист вряд ли сагрит.

С условием что у босса физ. масс - конечно.
В остальных случаях бессмысленно.

Melis25
08.02.2011, 00:28
шипы маг класам оч хороши при замесах, не правда ли? а если в данже с жреца не сняли моба , кто виноват? разве дру? по-моему танк:) ну и что что шипы?

CrazyBat
09.02.2011, 14:57
Плохой друид - это добрый или щедрый друид, которому, например, не в падлу пойти в ХХ с пати, вместо того, чтобы фармить в это время что-то в 1 рыльце. Или который может помочь лоу-лвл сокланам убить квест.босса без многократных повторов в клан.чат/скайп/на форум о том, как он помог!!!11расрас
Плохой - т.к. "неправильный", нестандартный, белая ворона )

dakotik
09.02.2011, 23:04
Плохой друид - это добрый или щедрый друид, которому, например, не в падлу пойти в ХХ с пати, вместо того, чтобы фармить в это время что-то в 1 рыльце. Или который может помочь лоу-лвл сокланам убить квест.босса без многократных повторов в клан.чат/скайп/на форум о том, как он помог!!!11расрас
Плохой - т.к. "неправильный", нестандартный, белая ворона )

Внушает надежду на то что я все таки хороший лись, ибо в хх теперь хожу только на ежу, а если и помогаю то не спамлю никуда о том как я помогла!11 Ибо итак все знают что этим промышляю :shuffle:

liora2
10.02.2011, 08:45
не в падлу пойти в ХХ с пати, вместо того, чтобы фармить в это время что-то в 1 рыльце.
На самом деле, в пати в иксы ходить выгоднее, быстрее раз в десять. Конечно, если пати нормальная, а не как обычно... собираются часа два, а на выходе еще и поругаются.
Друлька с бао соло - все равно что тигр с пристом без дамагеров. Пройти можно везде, но очень медленно.

FoxRen
10.02.2011, 10:35
Замечала одну особенность у друидов на боссах будучи за приста (39,51,59 ежи)... а недавно столкнулась с ней и в 89 данже уже за основу. Были в пати 3 дру, 2 ад и я райская. Дошли до босса, все хорошо, стоим бьем. У меня "проблема" с 60+ ур, на автомате каждые 30 секунд прыгать туда-сюда для ранки, заодно и паразита (просто замечала, что далеко не все дру этим занимаются по откату)). Значит, кинув рану, второй друид тут же встает на лапы и перебивает. Ну ладно, постоянно с этим сталкивалась, сама бывало перебивала, не страшно) Третья дру посмотрев на нас тут же проделала тоже самое)) ну ладно... да только та вторая, не вышла обратно из формы а начала юзать все что только можно: слабость, разграбление, изгнание... оО выйдет, поспамит скилами и снова %) как-то на 30% хп босса, смотря на иконку слабости не выдержала и кинула ранку, на что в пм пришло: не перебивай!! о_О
Подобная ситуация была в 59 на еже)) Я за приста, 2 дру в пати) При чем идем очень хорошо, друльки молодцы, но на боссе, одна просто играет роль дд, вторая же упорно уходила в лису (на всех 3-х ежах) и по откату кидала тот же набор скилов+будучи робой била исключительно в лисе+преимущественно хитростью, на что приходилось отвлекатся дабы ее хильнуть. Угу, никакой тени, онли хитрость:laugh:. Бедный богомол, итак бафами не одарили, а ведь все равно чистили %))

Дак вот, думаю стоит добавить к "криворукому друиду" незнание собственных скилов, особенно в форме (и пусть ты роба, но на то тебя и лисой зовут:shuffle:)))

MirageMire
10.02.2011, 12:50
Замечала одну особенность у друидов на боссах ...
....
Дак вот, думаю стоит добавить к "криворукому друиду" незнание собственных скилов, особенно в форме (и пусть ты роба, но на то тебя и лисой зовут:shuffle:)))
bh generation?))

STERNSTAUB
10.02.2011, 12:56
bh generation?))

скороее degeneration :o

voinkaden
10.02.2011, 13:03
плохой друид только в мыслях НА САМОМ ТО ДЕЛЕ ЭТО ВЫ ВСЕ НУБЫ вечно нас застявляете делать всякое ци кидать мобов агрить с приста итд шипы кидаь танку http://xsmile.ru/z/Medicine/59.gif босов тянуть

CrazyBat
10.02.2011, 13:25
На самом деле, в пати в иксы ходить выгоднее, быстрее раз в десять...
Выгоднее, да... в том случае если "пати" у тебя во 2м окне или на ноуте )). Иначе - плохой вы друид ;)

STERNSTAUB
10.02.2011, 13:56
Выгоднее, да... в том случае если "пати" у тебя во 2м окне или на ноуте )). Иначе - плохой вы друид ;)

Смотря куда пати. Фастданжи за накидками/репой тоже в 2 окна пробегать умеете?Научите хД

CrazyBat
10.02.2011, 14:33
Смотря куда пати. Фастданжи за накидками/репой тоже в 2 окна пробегать умеете?Научите хД
Там было продолжение разговора про ХХ.

А вообще, об этом и речь. Хорошая дру идет фармить в ХХ - пати лесом; идет туда, куда надо и дру и всей пати - с пати; туда, где дру не особо и нужна - идет тоже с той же пати, которую в ХХ послала лесом. Кто так не делает - плохие дру :)