Просмотр полной версии : Скиллы Жреца
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Помогите разобраться с механизмом работы Молитвы о спокойствии. Прочитал все темы, точного ответа не нашел.
Моя молитва 10 лвл позволяет "восстановить 714 ед здоровья и дополнительно здороровье, равное 30% от магической силы" (цитата)
Вопросы:
1. Что есть Магическая сила? В форуме часто за "Магическую силу" считают магатаку из текущих параметров. Т.е. если у меня магатака скажем 1000, то доп часть будет 300 ед здоровья, и общий хил будет составлять 714+300=1014?
2. Влияют ли на "Магическую силу" бафы, а именно "Усердие" и в какой пропорции. Т.е. при магатаке 1000 и бафе на 50% имеем магическую силу уже 1500, 30% от нее уже 450 ед и общий хил будет 714+450=1164?
3. Как влияет Чи на силу Молитвы о спокойствии? Ведь Чи увеличивает магатаку на 200%, значит и хил должен быть сильнее соответственно? Как тогда посчитать величину дополнительной части хила?
Пожалуйста, ответьте кто проверял.
partosxp
03.02.2009, 00:05
Помогите разобраться с механизмом работы Молитвы о спокойствии. Прочитал все темы, точного ответа не нашел.
Моя молитва 10 лвл позволяет "восстановить 714 ед здоровья и дополнительно здороровье, равное 30% от магической силы" (цитата)
Вопросы:
1. Что есть Магическая сила? В форуме часто за "Магическую силу" считают магатаку из текущих параметров. Т.е. если у меня магатака скажем 1000, то доп часть будет 300 ед здоровья, и общий хил будет составлять 714+300=1014?
2. Влияют ли на "Магическую силу" бафы, а именно "Усердие" и в какой пропорции. Т.е. при магатаке 1000 и бафе на 50% имеем магическую силу уже 1500, 30% от нее уже 450 ед и общий хил будет 714+450=1164?
3. Как влияет Чи на силу Молитвы о спокойствии? Ведь Чи увеличивает магатаку на 200%, значит и хил должен быть сильнее соответственно? Как тогда посчитать величину дополнительной части хила?
1 да.
2 Да,нет. баф на 50% даёт гораздо меньше чем 50% в итоге,а так да, хил усилится.
3. когда используешь Чи в окне статов пишется Матк. от неё и счи тается допхил. Только хилить под чи бред...
ЗЫ - незачто
Спасибо.
1. Понял.
2. А на что тогда и как влияет баф усердие? Хотелось бы точнее (расчет хила под бафом усердие).
3. Ответа не понял совсем. Можно подробнее?
Заранее благодарен.
ЗЫ. ПОсмотрел Маг атаку у себя. Без бафа - 1800, с бафом 2200, с ЧИ - 3200 (полюс минус 50 ед.,). Если пункт 1) верен, то и хил должен возрастать соответственно? Как проверить более точно, учитывая разброс пухи 30%.
ОБъяснения типа "делать так - бред" - не конструктивны и не принимаются.
Еще вопрос по теме.
Снижает ли силу Молитвы и других хиллов применение ВОЗДУХ-ЗЕМЛЯ и наоборот.
Я знаю, что атакующие скилы режутся вдвое + селфхил моба.
А как на счет этого и другого хилов?
Iskander
03.02.2009, 08:15
2. А на что тогда и как влияет баф усердие? Хотелось бы точнее (расчет хила под бафом усердие).
Насколько я понял он добавляет % к м.атаке пушки. Впрочем я могу ошибаться, поскольку не очень заморачивался над этим вопросом.
Снижает ли силу Молитвы и других хиллов применение ВОЗДУХ-ЗЕМЛЯ и наоборот.
Нет. Именно поэтому присту лучше всего изображать из себя летающего пета ;)
Баф усердие добавляет 70% м. атаки от оружия. То есть если еть маг атака 2000, при этом у пухи 1000 м. атака, то добавится 700 и маг атака станет 2700. Соответственно от этого и будет расчет хила.
Чи и сфера увеличивают хил, они ж увеличивают общую м атак)) По сравнению с боевыми скилами заметно меньше.
Пример:
без сферы - м. атак 2100, хил 700 + 700(30%) = 1400
под сферой - м атак 4200, хил 700 + 1400(30%) = 2100
Поэтому на некоторых сложных питах, при наличии двух пристов в пати, вместо того что бы один в сфере на хп, а второй дохил, удобнее одному ставить сферу атаки, а второму лечить.
Спасибо, именно такой ответ и хотел услышать.
Можно подробнее про сферы?
При наличии двух пристов в пати на босее
вариант а) Первый прист ставит сферу на ХР на всю пати, а второй дохиливает танка
как выглядит вариант б) со сферой на атаку?
вариант Б) возможен там, где босс бьет только танка.
Один прист ставит сферу на атаку, второй хилит регеном. Как результат - хил сильнее, босс выносится быстрее
PerfectEmercom
03.02.2009, 10:25
Тут недавно узнал, что есть присты далеко за 60+ не знающие про существование сверы на атаку ))) посмеялся вдоволь )))
На барабане ставили сферу+тарелку. Танку как раз хватало, и выносится быстрее.
partosxp
04.02.2009, 10:04
На барабане ставили сферу+тарелку. Танку как раз хватало, и выносится быстрее.
Хватает что б не сдохнуть или у обора хирка не катается?
это в ХХ60, я правильно понял?
Нет, это ХХ 68, то есть 1-2. В первом я и сам удерживал нормально. Да и в 1-2 вчера нормально получилось - был обор и 4 ДДшника, ближе к концу хитов барабана ХП у тигры стали постепенно проседать, но до хирки не доползло - снесли быстро) Сейчас Асуру возьму и всё нормально будет.
Нет, это ХХ 68, то есть 1-2. В первом я и сам удерживал нормально. Да и в 1-2 вчера нормально получилось - был обор и 4 ДДшника, ближе к концу хитов барабана ХП у тигры стали постепенно проседать, но до хирки не доползло - снесли быстро) Сейчас Асуру возьму и всё нормально будет.
вообщето в 1-2 2-й прист чаще всего нужен только на полотенце
на барабан чаще всего идет хил танка а с 1/2 хп сфера на хп
и в том случае если танк тигр и в том случае если танк бао
имхо хил под чи может быть необходим в критические моменты например я не раз танчил на бао питов которых бао держал с трудом и чтобы отхилить более 1/2 хп за каст а точнее гдето 4/5 при ударах боса по верхней планке необходимо было врубать чи для хила
Так и было. Сперва регенами, потом сферу. Второй прист очень ценен в случае ковыряния брони - бесит она толщиной. Один лечит всю толпу, второй висит в тарелке, большая экономия времени, однако)
Так и было. Сперва регенами, потом сферу. Второй прист очень ценен в случае ковыряния брони - бесит она толщиной. Один лечит всю толпу, второй висит в тарелке, большая экономия времени, однако)
на броню я обычно стараюсь 2-го друида брать экономия времени еще выше... (т.к. имхо урон 2-го пета превышает возможности тарелки на броне)
а вообще на броню обычно просто регены на танка и война от берсов кидают и все
у меня кстати вопрос а реген не перебивает ли нефритовую пилюлю?
partosxp
04.02.2009, 13:17
имхо хил под чи может быть необходим в критические моменты например я не раз танчил на бао питов которых бао держал с трудом и чтобы отхилить более 1/2 хп за каст а точнее гдето 4/5 при ударах боса по верхней планке необходимо было врубать чи для хила
имхо в критической ситуации вспышка Чи вырубает из серии кастов на 2с+, потом еще время каста хила,к этому времени может уже быть некого лечить... +в любом случае это всего лишь 10сек бонуса,а хила либо хватает,либо нет... у бао нет хирки,он сдохнуть может во время безчишного хила/паузы иза вспышки,а если жрецу не хватает хила(а такое бывет? оО) есть море...
имхо в критической ситуации вспышка Чи вырубает из серии кастов на 2с+, потом еще время каста хила,к этому времени может уже быть некого лечить... +в любом случае это всего лишь 10сек бонуса,а хила либо хватает,либо нет... у бао нет хирки,он сдохнуть может во время безчишного хила/паузы иза вспышки,а если жрецу не хватает хила(а такое бывет? оО) есть море...
насчет жреца не знаю просто предположение из серии как когда я лупил барабан в пати моде на 60-м
просто в момент когда прошел сдвоенный удар молния+ погремушка есть небольшой запас времени перед следующей молнией и если обе ушли в верхнюю планку то следующего сдвоенного можно не пережить по этому через 1 хил и врубал вспышку возможно подообные ситуации могут возникнуть и у приста правда это скорее гепотетически
и пожалуста ответте на вопрос в посте выше он важен в пвп т.к. кон мага с нефритками иногда не успеваешь слить в нужный момент по этому может по ассисту присту в таких случаях лучше не бить а 1 раз кинуть реген во врага...
Ничто нефрит перебить не может, баффом можно сбить только освежающий порошок сотоварищи. Не уверен насчёт тёмного регена - он ману заливает. Но в случае такого регена - нафиг нужен нефрит? 8-) У меня на боссах так мечница хилилась, если мне не хватало отхила, давно уже было, правда)
Насчёт второго друида не уверен. 1-2 легко ходится без друида, постановкой сферы в коридоре вниз, который уходит из зала с ветром, остальное без проблем - а в том коридоре они кучами бегают, не выдернешь. Учитывая нашу партию в случае 2 пристов - Танк, присты и толпа мечников - ни один дополнительный друль не сравнится с толпой мечников под тарелкой, там страшные дамаги. А первый прист свободно успевает хилить танка и всех трёх мечников (хоть они и сзади стоят, но им тоже от кругового АОЕ достаётся, хоть и не очень сильно).
Ничто нефрит перебить не может, баффом можно сбить только освежающий порошок сотоварищи. Не уверен насчёт тёмного регена - он ману заливает. Но в случае такого регена - нафиг нужен нефрит? 8-) У меня на боссах так мечница хилилась, если мне не хватало отхила, давно уже было, правда)
Насчёт второго друида не уверен. 1-2 легко ходится без друида, постановкой сферы в коридоре вниз, который уходит из зала с ветром, остальное без проблем - а в том коридоре они кучами бегают, не выдернешь. Учитывая нашу партию в случае 2 пристов - Танк, присты и толпа мечников - ни один дополнительный друль не сравнится с толпой мечников под тарелкой, там страшные дамаги. А первый прист свободно успевает хилить танка и всех трёх мечников (хоть они и сзади стоят, но им тоже от кругового АОЕ достаётся, хоть и не очень сильно).
хм и на каких левлах?
а зачем в том коридоре мобов бить их же пробежать легко...
Нацеплять хвост из генеральчиков??? В гробу я это видел)) Некоторые могут не пережить)
Хилилась мечница так на льве в доспехах, когда вдвоём его валили. Не помню уровень, когда его дают, но было больно. Вынесли.
partosxp
04.02.2009, 13:37
Что-то у меня Очень большие сомнения в дпсе "толпы мечников" в хх...
особенно учитывая то что магдэф рейдов меньше физдэфа,а петы лупят мимо штрафа за разницу лвлов... + оч неслабая(мягко говоря) отражалка урона если бао танкует.
Танковал всё равно обор) Время убиения - по опыту вчерашнего прохода - очень уменьшается по сравнению с присутствием друли. Был бы второй прист - было бы ещё быстрее. Были танк, я, три мечника и лук.
partosxp
04.02.2009, 13:43
У вас даже лисы нет в пати -нет на оборе отражалки... не знаю, засекать конечно надо для чистоты эксперимента и одинаковой патькой ходить, но мне всё-таки кажется что по кр мере в хх друль эффективнее...
Мб быстрее получилось просто потому что мобов не тянули? =)) а то 39ый тоже можно 2 часа проходить с друлей,всех крипов по одному,с варами веселее ^^
Танковал всё равно обор) Время убиения - по опыту вчерашнего прохода - очень уменьшается по сравнению с присутствием друли. Был бы второй прист - было бы ещё быстрее. Были танк, я, три мечника и лук.
попробуйте на броне заменить 2 мечников на бао и голема и сравните время пс 2-й друль ведь тоже дамажит не только голем ведь бьет а ранение и дебаф от железа... это -30% пдефа и +20% урона
Да не, я просто по броне мерял) Время я засекаю по аптеке на реген - хороший и точный показатель) На петов тарелка не действует к сожалению, поэтому надо экспериментировать. С мечниками и правда было весело - когда в том коридоре устроили мясо под сферой - 4 моба сагрилось, там постоянно кто-нибудь рычал, хорошо шло)
Складывается ли реген наложенный 2 и более жрецами или жрецы перебивают хил друг друга?
Кучу тем про жрецов прочитал, в какой-то из тем увидел высказывание что больше 4-х регенов не складываются... Вот после этого и засомневался.
В игре проверить не проблема, но мож еще кому пригодиться.
Да складывается. Более 4-х регенов просто физически не может кинуть 1 прист.
partosxp
11.02.2009, 10:20
Да складывается. Более 4-х регенов просто физически не может кинуть 1 прист.
15c действия,2с каст - 7 регенов накидывается.
Ты не учитываешь секундный кулдаун. К сожалению, только пять регенов кладётся.
Gippokratus
11.02.2009, 12:12
Реген можно кастовать без пауз, например положив кирпич на клавиатуру:)
Глянь в лог боя. Даже, заклинив клавиатуру рейсшиной, заметно, что весь лог состоит из напоминаний, что умение не готово. Такова игровая механика, и больше регенов можно навтыкать только под тарелкой, или с хорошим сетом на пение. Голым и без тарелки пять регенов - потолок. Можешь проверить с секундомером.
partosxp
11.02.2009, 17:22
Я,к счастью,всё учитываю.
Откат скила начинается одновременно с началом анимации -> заканчивается соответственно одновременно. Каст спокойствия(вместе с откатом) ровно 2с
Микролаги и подтормаживания между скилами чуть портят теоретический результтат но не более того. Семь регенов настакивается нонстопом,и это уже с запасом на тормоза,чисто теоретически можно настакать 8 с половиной регенов :D начиная отсчёт с концакаста первого - в секундах получается: 0 2 4 6 8 10 12 14.
Можешь проверить с секундомером.
P.S> тарелка и сет на пение дают немного,так как не влияют на время анимации а это половина времени скила... ускорение на 25% даёт только 12,5% результативных - этого даже на то что б еще 1 реген впихнуть не хватает...
Проверил с секундомером. Я - торопыга и считаю быстрее секундомера, регенов действительно больше выходит. Это кардинально меняет дело) Теперь можно рассчитывать свой отхил в цифрах точнее, я себя недооценивал. :о)
illabefact
11.02.2009, 22:26
вопрос немного не в тему, но зато все про ту же молитву
1)Её в макрос поставить реально???
2) если да, то как
а то блин задолбало уже зубочистку тыкать в клаву(
Привыкай к зубочистке. Я рейсшиной клиню. Макрос сбивается, так как скилл имеет кулдаун.
illabefact
11.02.2009, 22:45
а пение на кулдаун влияет? или только на каст?
ЗЫ рейсшина - такая мега линейка?
partosxp
11.02.2009, 22:46
Зубочистка - техническое средство,дающее необоснованное преимущество над другими игроками :D Всех в бан ^^
Пение НЕ влияет на время анимаии и кулдаун,только на каст/подготовка как он там,первая циферка из трех короче.
illabefact
11.02.2009, 22:49
зубочистка поработит мир!!!
эх, а я раньше отверткой хилил))) потерял(
СПС за ответы
Да, рейсшина - это понтовая линейка с колёсиками) Оптику незаменимый инструмент, к тому же клинит кнопку намертво.
Kelianna
12.02.2009, 05:49
о_О скрепка форева XDDD
я поставила спокойствие в макрос чередовав ее с просвещенностью и все на repeat. на серьезных боссах - бесполезно ибо с прсвещенностью танка не отхилить - хп проседает всетаки. но если приходится срочно в афк (что у меня бывает довольно часто изза нелюбви моей матери к играм и компьюетру вообще)))) ), так вот если что, то вполне подходит.. но не надолго
Хм. Имею честь предложить лучший вариант. Если есть мощная аптека на 100 МП регена, или даже хирка, попробуй кидать через море. Получится сильнее, чем с просвещённостью, хоть и надо считать отхил, лучше или хуже фулл-регена получится, пока сказать не могу.
Kelianna
12.02.2009, 17:24
хм.. вариант кстате.. допустим забить в макрос спокойствие-море-спокойствие на repeat то должно проканать. а аптеку на реген +100 я даже с хиркой хаваю - экономится ооч гуд. ем ее тока в ХХ на рб где ток хил нужен, хотя и при сфере тож норм. а хирка на ману нужна когда словишь агр от мобоф или спасаешь какихнить там других.. не помню - со всех агр на ся тащу обычно ^__^' щит, аптека на съедание урона,спок на жертву агра, потом на себя и тогда и нужна хирка чтобы ману ресать изза щита) а так ну ее... оО дорогая(
Возник еще один вопрос, пока оставшийся без ответа. А именно:
Какое количество молитв о спокойствии можно наложить на персонажа одновременно? И как это можно проверить.
Суть вот в чем. Если персонажа лечат одновременно 10 жрецов и каждый успевает кинуть по 5 хилов, то на персе должно лежать 50 молитв и он становится бессмертным. На деле это не так. Более того, неоднократно проверено мною лично в игре что лечение спокойствием двумя пристами одновременно не дает существенного преимущества. Схема когда один лечит Спокойствием а другой нон стоп прокачанной Просвещенностью действует лучше. На форуме я читал где-то, что не важно, сколько пристов лечит перса, максимум лежит только пять регенов, следующие же замещают уже наложенные. Я думаю, эта схема верна, вопрос только, действительно ли их максимум 5.
Кто может поделиться наблюдениями?
VityaB
Это далеко не так, по нубству небыло в онлайне нормальных пристов, взяли 2 малых уровней и пошли громовогу убивать, соответсвенно один среди них был я. Так вот на одном моем хиле или второго жреца у танка каталась хирка, когда же хилили вдвоечка нон стоп молитву, хп танка даже не дергалось.
Второй пример - забурились как-то в иней, так получилось, что на первом пите я оказался единственным жрецом. Не вытянул, хоть и был близок к победе) Позвали еще одного жреца, без проблем на молитвах, у танка даже хирка почти не каталась.
Самый простой способ проверить, взять 4 жреца 10-15 лвла и танка 60+, сагрить танком кого-нить и постепенно увеличивать общий хилл. Очень все хорошо видно)
Этот вопрос уже поднимался довольно много раз, все стыкуется.
avalonde
04.03.2009, 17:36
мне кажется, всё таки есть какой-то предел наложений. И к слову о бессмертии, в хх одна из корил (не помню уже в каком просто) когда-то сложил танка с 2 или 3 ударов, так вот там ни хирка ни молитва не помогли, хп просто не успевало восстанавливаться( абидна просто это был мой ,можно-сказать, первый прокол на боссе))
Nakoruru
04.03.2009, 17:37
Вообще-то есть ограничение на наложенные реген хиллы... Наблюдения на громе... Я прист 63 левела хиляла танка 71 левела нон-стопом (свинцовое грузило) гирька на - хирка у танка не каталась, но когда влез прист 48 левела (герой, млин) - эффективность хила начала падать... Я все тем же нон-стопом хилю, но хирка стала кататься у танка...
Nakoruru
Мож танк черепашку вначале юзал? Но всегда, хил 2-х пристов был намного сильнее хила одного.
Nakoruru
04.03.2009, 18:37
Nakoruru
Мож танк черепашку вначале юзал? Но всегда, хил 2-х пристов был намного сильнее хила одного.
Нет... Он черепашку под конец стал юзать из-за медвежей услуги второго приста... Мой реген хиляет где-то на 1200-1300 ХП... У того болвана на 600-800 ХП... Плотность вроде больше... Но все же где-то есть предел наложения... А вот кады это чудо стало кидать просвящение... Тогда стало вообще забавно... У танка ХП застряло на 75-80% и не дергалось... Вообще...
Вообще-то есть ограничение на наложенные реген хиллы... Наблюдения на громе... Я прист 63 левела хиляла танка 71 левела нон-стопом (свинцовое грузило) гирька на - хирка у танка не каталась, но когда влез прист 48 левела (герой, млин) - эффективность хила начала падать... Я все тем же нон-стопом хилю, но хирка стала кататься у танка...
Неоднократно сталкивался с тем же самым. Кроме того, в ГУЙ МУ начинающий я не раз сталкивался с ситуацией, когда падал один из магов и второй прист подключался лечить оставшегося нон стоп спокойствием. И второй маг падал следом, хотя если хилы складываются этого в принципе не могло быть.
Отмечу также что в одного приста одного оставшегося мага я вытягивал.
Получается что предел наложенным спеллам все же есть, и небольшой. Вопрос - какой.
mairissa
05.03.2009, 15:02
Если не ошибаюсь (вроде по личному опыту так), то сбиваются регены разных уровней. То есть если в пати один прист хилит 10м регеном, а второй решает "помочь", например, с 5м уровнем, то они сбиваются и хил становится менее эффективным, чем у одного жреца с 10м хилом. Если у обоих жрецов одинаковый уровень регена (не обязательно 10), то они прекрасно стакуются.
Странно в 59 когда хходил в 2 приста хилили кое как и норм вытягивали) когда ходил один приходилось не отпускать кнопку хила и ток тогда выхилилвал...
nekohime
05.03.2009, 21:07
на 66ом держала танка под оверхиллом третьим морем на броне.
И если бы не хилл под двумя чи, танк бы при всей прямоте своих рук - сдох б...)
Делаем выводы.
Ну под 2 чи то понятно что лучше хилит
Делаем выводы.
Танка на броне на 68 уровне хилил спамом спркойствия. И все было нормально, причем без ЧИ
sheath
наверное такой был танк, или прист)))))
Лучше броню на бао и вперд с песней.
Хилы стыкуется, проверенно уже не раз. А вот насчет разных уровней скила нужно поэксперементировать.
sheath
наверное такой был танк, или прист)))))
Лучше броню на бао и вперд с песней.
Хилы стыкуется, проверенно уже не раз. А вот насчет разных уровней скила нужно поэксперементировать.
Это да. Тогда и у меня руки освобождаются, да и маги дебаффу радовались.
BarmaleyOo
06.03.2009, 10:19
Танка на броне на 68 уровне хилил спамом спркойствия. И все было нормально, причем без ЧИ
Не росянок случаем танковали?
mairissa
06.03.2009, 10:58
Да нет. На броне в 68хх прист 65 уже нормально отхиливает танка 68 спамом спокойствия при условии нормальной брони у танка. Правда, пушка - с заточкой +2 и 7 камнем, но все равно одного приста достаточно.
Не росянок случаем танковали?
Читаем внимательно. Броню в ХХ
Deadli_Stalker
06.03.2009, 11:51
тут зависит от пряморукости приста и количества инты у него ;)
тут зависит от пряморукости приста и количества инты у него ;)
О какой пряморукости может идти ресь при спаме спокойствием? ) достаточно нормальной маг-атаки
При спаме молитвы, достаточно иметь пуху под лвл, да саму молитву 10 лвла и что-нить тяжелое на кнопке)))
mairissa
06.03.2009, 13:27
От инты в данном случае не так много зависит. По крайней мере, моя гибридность еще ни разу не сказалась на качестве хила. Куда сильнее влияют оружие, камни, заточка и кольца.
От инты в данном случае не так много зависит. По крайней мере, моя гибридность еще ни разу не сказалась на качестве хила. Куда сильнее влияют оружие, камни, заточка и кольца.
Я прист 65 лвл, не так давно думал, а не перекачаться ли в лайт. С пухой +3 с бонусом на МА и камнем 7 лвл на МА имею без бафа имею МА 2699-3090 при инте 245. Грин на 60 требует 180 инты. Пользуясь программками по расчету показателей перса я посчитал свою МА со 180 инт. Получилась макс где-то 2550, т.е. примерно на 20% ниже.
Скажите, а какое кол-во колво выносливости у фулинт жреца на 65 лвл? Я гибоид и у меня сейчас 71.
Делаем выводы.На 66 лвле прист на Броне вытягивает не только танка, но и второго милишника. Правда не третим морем, а десятым регеном. И оба милишника уже одеты в грин 70. Делаем выводы.
Gippokratus
06.03.2009, 22:28
На 66 лвле прист на Броне вытягивает не только танка, но и второго милишника. Правда не третим морем, а десятым регеном. И оба милишника уже одеты в грин 70. Делаем выводы.
Начал ходит в хх на 64 лвле(если память не изменяет:) ). Спамом спокойствия отлечивал танка не только на броне, но и на змее.Причём танк был уровнем меньше 70, и одет далеко не в голд....
Lezenford
10.03.2009, 21:46
Ну не знаю как там тянет 65 лвл, но ходил в 68хх с лау лвл пати, танк был 71, и два приста я 65 и еще один 61. я в оснвоном стоял в тарелке (второй прист не качнул сферы), но наброне он 10 регеном с самым простым грином не только вытягивал танка (одетого не в голд кстати) но и успевал хилить воина страдающего от окружного аое. Так что броня бьет не так больно как кажется и 10 реген выдержит все без проблем, особенно если шмот приста достаточно хорош.
ЗЫ Прочитав тему так и не увидел ответа - сколько хилов складывается а сколько нет? В моей карьере было много моментов, но я все же склоняюсь что где то 5-7, не больше, так как 2 или 3 приста при хиле разницы не замечал вовсе. Но вот 1 и 2 как то ощущается, хоть и не очень сильно.
Sea_gull
16.03.2009, 20:08
ЗЫ Прочитав тему так и не увидел ответа - сколько хилов складывается а сколько нет? В моей карьере было много моментов, но я все же склоняюсь что где то 5-7, не больше, так как 2 или 3 приста при хиле разницы не замечал вовсе. Но вот 1 и 2 как то ощущается, хоть и не очень сильно.
угу, как-то было дело на глазе в 4 приста отлечивали... разницы четыре или 2 в отхиле почти не было, за исключением тех моментов, когда кто-то вовремя снимал дебаф или кидал одиночный хилл.
Сама юзаю спокойствие + просвещенность, чередуя, в любом случае(кто знает, когда будет крит?;)), на крайний оставляю море(качанное пока что до 8), оно позволяет отхилить пол здоровья за раз, если остальные хиллы никак не успевают справиться с этим, однако дальше иду по тоой же схеме. На данный момент у меня в наличие 359 инта. хотя и было 369, да на вынос скинуть пришлось чуток)
Такой вопрос. Разница для меня большая хилят 2 жреца регеном или один. Оба сильнее выхиливают было замечено мной. Тут говорят что так нельзя, что надо что бы один хилил регеном ,а второй каким нить другим. Бред какой то. Кто что скажет?
люди, не забывайте что тот-же реген не регенит постепенно, а скачкообразно.
первый скачок получается сразу-же при наложении хила, т.е. если хилят 2 приста, то второй прист попадая своим хилом между скачками первого просто выхиливает дополнительно 30% от своего хила, при-этом отменяя-таки реген, наложенный ранее. вывод - если реген у обоих пристов одинаков, то вылечивание идёт лучше, но не в 2 раза, а где-то на 30% лучше.
и если верить малазийским коллегам, то накладывается только 3 регенаостальной эффект даёт только скорое наложение нового до скача первого.
советую при наличие 2х пристов использовать спокойствие у одного и просвещённость у другого, либо тарелку(красную сферу) и реген. по моим наблюдениям это самое эфффективное.
теперь из непротестенного:
как отхилить среднего танка патей пристов на мегабоссе? если танк не помер с одною плюхи, а дожил до второй, то его уже можно отхилить,
к примеру:
1 сфера режет 50% уровна (при оч сильном боссе на сферин хил можно не обращать внимание, но уменьшение урона в половину - существенная плюха),
1 прист кастует реген хп на танка,
3 приста с интервалом в полсекунды по очереди запускают просвящённость.
таким образом мы получаем +50% брони танка, постоянно максимально наложенное количество регена, и каждых полсекунды к танку точечный приход здоровья от просвящённости
надо будет загнать танка 40лвл в хх60 и проверить =)
это я предложила без учёта тёмного моря или светлой опеки железа, а для среднедоступного количества пристов
немного не в темку:
на броне танка 63го лвл я водиночку отхиливала спокойствием на своём 62м уровне, то танк был очень пряморукий(он, собсно, и остальных боссов в хх68 танчил при наличие только меня)
так-же спокойствия хватало, чтобы на 34м лвл провети в 39й данж. на 39м лвл провести на 49е уважение. на пурпура идти мне отсоветовали. так-же на 56м лвл спокойно отхиливался 68й танк в 69м на мобах и первом боссе по знаку(лошадку и быка соло хилила танка только на своём 71м, танк 76). трио друлька 63 я 71 и танк 76 спокойно убивали всех боссов в 79м.
везде использовался только скил на реген.
yawa, чушь, ты хоть действительно жрец или как?
Какой первый скачек у спокойствия, какие 30%?
Кинь на себя спокойствие и посмотри когда пройдет первый тик. Три регена всего?? Ну, ну, то есть за 15 секунд оп три регена = 1 спокойствие в пять секунд??? Желаю удачи отхилить таким макаром на серьезном пите.
2 приста спамящих спокойствие намного эфективнее, чем сфера атаки и одно спокойствие.
Это практика, сотни пройденных данжей и ХХ.
yawa, чушь, ты хоть действительно жрец или как?
Какой первый скачек у спокойствия, какие 30%?
Кинь на себя спокойствие и посмотри когда пройдет первый тик. Три регена всего?? Ну, ну, то есть за 15 секунд оп три регена = 1 спокойствие в пять секунд??? Желаю удачи отхилить таким макаром на серьезном пите.
2 приста спамящих спокойствие намного эфективнее, чем сфера атаки и одно спокойствие.
Это практика, сотни пройденных данжей и ХХ.
Угу. При особо сложных питах/танке без хирки можно чередовать 2 спокойствия и море. (если хилить в 1 приста)
В общем, поправьте меня, если я ошибаюсь.
1. Одновременно на цели может лежать до 5 МоС.
2. У МоС нет инстант-части. (Ну нет её и всё тут. Понаблюдайте на друльках после гармонии - очень удобно. Первый тик - спустя секунду-две после каста только)
3. МоС от разных жрецов не суммируются. Танк под хилами 2 пристов будет стоять лучше лишь потому, что тики тех же 5 регенов идут плотнее за счет двойного спама регена. Но на нём одновременно всё равно будет 5 регенов.
Можно ещё добавить из другой темы, что реген Моря не сбивает регена МоС.
Про то, кто там и чего отхиливает - за 15 секунд можно наспамить больше 5 регенов, поэтому на той же броне в ХХ68 прист 60 с гринкой может удержать танка и подлечивать одного ДД при этом ещё. Хорошо, если это воин - у того и Будда есть на крайний случай.
2. У МоС нет инстант-части. (Ну нет её и всё тут. Понаблюдайте на друльках после гармонии - очень удобно. Первый тик - спустя секунду-две после каста только)
3. МоС от разных жрецов не суммируются. Танк под хилами 2 пристов будет стоять лучше лишь потому, что тики тех же 5 регенов идут плотнее за счет двойного спама регена. Но на нём одновременно всё равно будет 5 регенов.
Про то, кто там и чего отхиливает - за 15 секунд можно наспамить больше 5 регенов, поэтому на той же броне в ХХ68 прист 60 с гринкой может удержать танка и подлечивать одного ДД при этом ещё. Хорошо, если это воин - у того и Будда есть на крайний случай.
Не много в сторону... Будда вара не всегда спасает, у меня (69) на броне через 2-3 раза хирка откатывалась, т.к. бил больше 50% за плюху... Правда шмот фиолет! Хотя тут и прист не поможет...
Вопрос спорный... то, что хилл МоСа от 2х жрецов более эффективен - факт, но не в 2 раза конечно. Если очень тяжко бывает и пристов 2е - один переодически море кидает и все довольны =)
/ps Правду знают только разрабы, но они ж не скажут..
Не много в сторону... Будда вара не всегда спасает, у меня (69) на броне через 2-3 раза хирка откатывалась, т.к. бил больше 50% за плюху... Правда шмот фиолет! Хотя тут и прист не поможет...
Большинство пристов это знают) Будда, само собой, не панацаея. Я просто к тому, что в одного приста на броне в ХХ68 можно удержать танка и вара безхирочных, а вот 4лапого и 2 лапого зооморфов в аналогичной ситуации - сложнее.
2 Aranita: Любой механизм рано или поздно становится известен игрокам, как бы не шифровались разработчики. Если, конечно, есть механизм, а не ВКР работает.
P.S. Мне всё ещё интересно, прав я или нет...
блин, народ, где вы ходите, что вам одного приста мало становится? понимаю там пати пошла бить босса гораздо сильнее и не по уровню, но при прохождении на своём уровне пати сможет всегда всех перебить с 1м пристом. ну на самый крайний случай пусть маг подлечивает, с него такой-же пист как и с приста маг. т.е. довольно ощутимая помошь =)
mairissa
14.04.2009, 14:17
yawa, 1 приста мало в хх1-2, 1-3, 2-2 и 2-3 на бафающейся горилке, в хх3-1, если ходить по уровню или на 2-3 уровня ниже, чем сам данж и когда нет желания лить тонну хирки на хп танку. Маг тут может и не успеть помочь - слишком долгий каст и большой откат. В 69 данж я тоже предпочитала до своего 80 уровня идти в 2 приста, хотя его и реально пройти в одного. Но есть такая вещь, как лаги...
А еще есть анигилятор, морозные залы в пати-моде, лунные. Вот там точно надо 2 жреца, без оговорок (мое имхо).
блин, народ, где вы ходите, что вам одного приста мало становится? понимаю там пати пошла бить босса гораздо сильнее и не по уровню, но при прохождении на своём уровне пати сможет всегда всех перебить с 1м пристом. ну на самый крайний случай пусть маг подлечивает, с него такой-же пист как и с приста маг. т.е. довольно ощутимая помошь =)
Только прист может реснуть дохлого приста. В 2 приста можно даже вайпнуться всей патей и тут же встать без беготни, если умеючи.
Тут вопрос не в том, отлечит прист или нет. А лаги и обрыв инета вы учитываете? При 2 пристах пати может лагать как угодно (при условии, что не лагают оба приста одновременно :laugh: )
. А лаги и обрыв инета вы учитываете?
ну давайте тогда и танка 2 возьмём, а то лаги могут быть, обрыв инета. (со мной такое уже на броне случилось, когда танка выкинуло, благо броню почти убили и добивал её оставшийся единственный в живых воин, правда хирки спалил немерянно)
вообще я против 2х пристов ничего не имею, самой спкойнее живётся когда знаешь что тебя на крайняк есть кому реснуть, но тема о механизме молитве о спокойствии и как-раз её до 80го уровня одной с головой хватает, дальше либо прокачанное море, либо мегазаточенная пуха либо второй прист.
ЗЫ: море для того и даётся, чтобы его со временем прокачать и начать им пользоватся, но пока на моём 72м с головой хватает спокойствия, рассеивания и сферы чтобы хилить водиночку.
в хх82 честно отхилить неуспевала, да думаю к 82му замаксит насколько возможно море.
mairissa
14.04.2009, 14:33
Для вылетевшего танка, как вы правильно заметили, есть воин, который, кстати, может броню спокойно оттанковать. А вылетевшего приста не заменит даже хирка у танка...
Terramorpher
14.04.2009, 14:42
ну на самый крайний случай пусть маг подлечивает, с него такой-же пист как и с приста маг. т.е. довольно ощутимая помошь =)
Маг пусть лучше занимается дамагом, это намного больше сэкономит хирки и танку и присту, чем его нупохил...
Согласен на 100%. НЕОДНОКРАТНО замечено, что спам спокойствия одного топ жреца лучше, чем когда ему помогает жрец низкого лвл.
Однако! Стоит учитывать лаги и задержки. Я считаю, что хил двумя спокойствиями лучше, так как он как бы "ПЛОТНЕЕ". Спокойствие добавляет жизнь за 3 тика раз в 5 сек, и инстант части у него нет! Просто в дуэли или пвп киньте на себя спокойствие когда у вас мало жизни - и умрете еще до его первого действия. Я закидываю на себя в таком случае Просвещенность 10лвл и молюсь чтоб мне не снесли остаток жизни пока она кастуется, а потом сверху уже пару спокойствий.
Однако часто у меня прист как бы задумывается перед тем как что-то сделать. Из-за этого иногда умирает танк в 69м - просто не успеваю снять дебаф из-за лаг.
Про двух жрецов: я ношу с собой свитки воскрешения за 50к, невиликие деньги. В том же 69м когда меня ни с того ни с сего с двух аое убил босс (а у меня 4,5к жизни) танк на черепахе отстоял пока я воскрес и отбафался.
Terramorpher
14.04.2009, 19:51
Согласен на 100%. НЕОДНОКРАТНО замечено, что спам спокойствия одного топ жреца лучше, чем когда ему помогает жрец низкого лвл.
Ещё неоднократно замечено, что если в одной пати оказываются топ и нуб-жрец, хил остаётся на нубе, а топ аццки ДДшит 10-й стрелкой и 6-й молнией.
Психология...
В том же 69м когда меня ни с того ни с сего с двух аое убил босс (а у меня 4,5к жизни) танк на черепахе отстоял пока я воскрес и отбафался.
О_О
у меня 3.3 к хп под макс бафом тигрика. лошадке требуется 4-5 аое чтобы меня снять, если я стою на макс расстоянии.
partosxp
14.04.2009, 22:18
Ещё неоднократно замечено, что если в одной пати оказываются топ и нуб-жрец, хил остаётся на нубе, а топ аццки ДДшит 10-й стрелкой и 6-й молнией.
Психология...
А что в этом плохого если хила нуба хватает?.. Регулярно так делал в целях воспитания нупаф...
хил остаётся на нубе, а топ аццки ДДшит 10-й стрелкой и 6-й молнией
если хила нуба достаточно, то почему-бы и не подамажить?
дамаг лишним не бывает никогда, а вот хил может быть в переизбытке и расходоватся вхолостую.
типа если пати 70+ пойдёт проходить 39му присту 39й данж, то уверяю, гораздо более практично, если прист 70 будет дамажить а прист 39 хилить, в этом случае прист прекрасно справится со своей задачей (по задумке он может сам отхилить танка 39-40 лвл, не говоря уж и о толстозадом 70).
а вот если поставить наоборот, то хил будет переизбыточным (3\4 хила уйдёт вхолостую), а дамаг от приста 39 мизерным
прост главное чтобы прист 39 не склеил ласты на аое боссе ( хотя если реген замаксен по уровню, то аое до него уже не достаёт даже на 39м лвл).
Lezenford
15.04.2009, 02:52
Достанет, аое достает и 10лвл закла, так что без подхила основного прсита нуб склеит ласты и хирка не спасет. Про 69 данж. в одоного спокойно держу танка 75 лвла без напряга, и тут говрилось что снесло с 2 аое. у лошади аое слабое, его в расчет можно не брать, а вот реально сильное аое у быка, оно видать бьет физом, потому как до тогокак вплавил камни на физ дефф он мне снимал хирку с 1 аое, теперь перестал. Так что наука, аое лошади не бойтесь а от быка хиляйтесь)
Достанет, аое достает и 10лвл закла,
в 39м достаёт аое-дебаф, народ пегается и метушится. но это не урон а дебаф.
сама лично водила в 39 танка, когда была ещё 36, я была без хирок и как ни странно выжила. (правда дамагеры были 45 и выше).
Udav-817
15.04.2009, 05:50
Вопросы:
Насчет определения магической силы я сомневаюсь. :shuffle:
Например, Утренняя роса - зависит от максимального количества маны, но уж никак не от маг.атаки, а то если пуху снять, то типа хил мага будет слабей? Чушь! Если бы имели ввиду маг.атаку, то писали бы "магический урон", как и в остальных скилах.
И мне кажется, что Магическая сила - это ваш максимальный запас маны. И чем больше запас МП, тем сильнее хил.
Например, Утренняя роса - зависит от максимального количества маны, но уж никак не от маг.атаки, а то если пуху снять, то типа хил мага будет слабей? Чушь! Если бы имели ввиду маг.атаку, то писали бы "магический урон", как и в остальных скилах.
И мне кажется, что Магическая сила - это ваш максимальный запас маны. И чем больше запас МП, тем сильнее хил.
От это ты дал,от это ты вадал,аж слеза проступила =).Магическая сила это и есть магическая атака та что в Alt+C указана, а магический урон -это колличество повреждений нанесённых цели.
Надо попробовать снять пуху да побить мобов без неё ,ведь,по твоему, сила не в атаке а в мане а маны оО-9.200.
Намотай на ус-сила всех хилов зависит от магиской атаки и никак не от кол-ва МП.
Хотя кто-то рассказывал что в ХХ у жреца в руках не оказалось пухи,почему-то, и он начал хилить голыми руками-вся пати упала..со смеху - не ты ли это был? =).
Не обижайся но чуточку смешно ей богу .
Udav-817
15.04.2009, 08:13
От это ты дал,от это ты вадал,аж слеза проступила =).Магическая сила это и есть магическая атака та что в Alt+C указана, а магический урон -это колличество повреждений нанесённых цели.
Надо попробовать снять пуху да побить мобов без неё ,ведь,по твоему, сила не в атаке а в мане а маны оО-9.200.
Намотай на ус-сила всех хилов зависит от магиской атаки и никак не от кол-ва МП.
Хотя кто-то рассказывал что в ХХ у жреца в руках не оказалось пухи,почему-то, и он начал хилить голыми руками-вся пати упала..со смеху - не ты ли это был? =).
Не обижайся но чуточку смешно ей богу .
насмехаться умеют все, а объяснять - единицы. а ты и читать внимательно не умеешь, не говорю уже о том, что думать над тем, что читаешь.
и вообще лучше я сам проверю. :shuffle:
partosxp
15.04.2009, 09:20
У меня очень сильное ощущение (хотя биться об заклад не буду) что ты эту ересь не первый раз уже пишешь... ктото отжигал у магов уже про "Сила в мане"
пользуйся нормальным описанием скиллов и будет тебе счастье
http://pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm
оффперевод унылый и косячный к сожалению.
насмехаться умеют все, а объяснять - единицы. а ты и читать внимательно не умеешь, не говорю уже о том, что думать над тем, что читаешь.
и вообще лучше я сам проверю. :shuffle:
Проверял. Сила хила зависит именно от магатаки. И не зависит от количества маны.
А я когда ходил в гуй начинающий заточил себе пуху. Потом пошел в гуй. И тут такая фигня - маг, которого я лечил падает и падает. Сходили три раза - три раза упали, а ведь раньше все норм было. Я голову сломал.
Потом только заметил, что лечил я его без пухи, забыл одеть после заточки. Вот ступил так ступил, ржали на но мной еще 5 лвлов, все спрашивали - Витя, меч-то надел? :) Причем первую волну мобов стояли...
О_О
у меня 3.3 к хп под макс бафом тигрика. лошадке требуется 4-5 аое чтобы меня снять, если я стою на макс расстоянии.
Ну так отбежать еще надо на макс расстояние - там не снимает. Ситуации разные бывают. Мы фармим 69 каждый день втроем 77-79 лвл, я танк и маг. Как бы мы старались, временами падаем, в основном из-за лагов правда.
Lezenford
16.04.2009, 00:23
я фармлю 69 на 71 лвле с танком 77, и друлем. падем редко - благо пуха точненая и хира катется тока при дебафе - не успеваешь снять, а аое и лошади и быка вполне дотягивается и на макс расстоянии, хотя **) может я не так стою?))
ну я как правило стою у озера и жду, когда танк притащит быка\лошадку в грот, я подбегаю и начинаю илить на макс расстоянии, потом рассеивание(оно у меня не 10, по-этому дист меньше) пока дебафы не начались. а потом уже когда идут дебафы я стою так что достаю рассеиванием, но не ближе.
к стати оно у меня 8 уровня, мож в этом причина?
Lezenford
16.04.2009, 11:42
у меня 9 лвл рассеивания - достает
Udav-817
17.04.2009, 16:54
У меня очень сильное ощущение (хотя биться об заклад не буду) что ты эту ересь не первый раз уже пишешь... ктото отжигал у магов уже про "Сила в мане"
пользуйся нормальным описанием скиллов и будет тебе счастье
http://pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm
оффперевод унылый и косячный к сожалению.
вообще-то я первый раз написал подобное. видимо не один я так заблуждаюсь.
Что касается описания скилов... я другой базой пользуюсь. там действительно корявое описание (автор его стремится сделать таким же как и в игре). А эта база мне как-то... дизайном не особо, поэтому я её с осени не открывал... впрочем не обращал внимания на то, где правильно описано, а где нет. Теперь скрипя зубами буду юзать эту.
Aquadeath
22.04.2009, 13:00
в общем я так и не поняла.. и тестить пытались и искать пробовала.. регены у моря и моливы складываются или как?
Cjnybrjd
22.04.2009, 15:22
в общем я так и не поняла.. и тестить пытались и искать пробовала.. регены у моря и моливы складываются или как?
Насколько я понял из темы про реген и море они не складываются но и не отменяют друг друга.
Прочти тему реген и море на 2 странице раздела.
Aquadeath
22.04.2009, 15:57
ага.. пасиб =) будем читать )
Lezenford
23.04.2009, 20:28
Такс, если я правильно разобрался в механике и постах пользователей... выходит так: на персе может лежать определенное число хилов отдновременно (при чем вычислить их количесвтво так и не получилось) при касте каждой следующией молитвы, реген новой заменяет реген самой старой, т.е. обновляет ее. Такая же ситуация и с регеном моря - он заменяет самый долголежащий реген, т.е. эффект регена по сравнению с постоянным спамом молитвы ниже, но зато море хилит определенное кол-во жизней сразу... Ну примеррно так)
necromanster
17.07.2009, 12:54
1 да.
2 Да,нет. баф на 50% даёт гораздо меньше чем 50% в итоге,а так да, хил усилится.
3. когда используешь Чи в окне статов пишется Матк. от неё и счи тается допхил. Только хилить под чи бред...
ЗЫ - незачто
Тема ушла далеко вперед и может это уже сказали... Но если что то, прист под зельем на реген 50мэ/сек, изредка юзая 2 чи(при юзаньи 2 чи дают около 800 мэ), может нон стоп хилить танка на цине/броне/змее/других боссах порядком 10 минут, скушав всего 1-2 банки в качестве перестраховки... и хирок не нужно... если спросите где я такое видел, я скажу что я сам так делал, делаю и буду делать. хотите верьте в пристов без хирок а хотите нет...
mairissa
17.07.2009, 13:21
Вообще-то это общеизвестный факт) Более того, есть аптека на +100 регена, которая позволяет вообще не пользоваться хирками и банками при хиле. Я постоянно ношу с собой эти таблетки. Но хирка тоже одета всегда - в качестве подстраховки, если сферу ставить придется или дамажить, так как ренег от этих таблеток так же режется в боевом режиме.
Таблетки теряют свою актуальность при проучивании Темного Совета...
mairissa
17.07.2009, 14:08
Или светлого усердия, ног до них еще дожить надо...
400 маны - не много. Сам каст 535 стоит, не будешь же по себе им спамить? Тогда хилить не успеешь. А 400 маны - одно тёмное спокойствие. Если я не прав - поправьте меня.
400 маны - не много. Сам каст 535 стоит, не будешь же по себе им спамить? Тогда хилить не успеешь. А 400 маны - одно тёмное спокойствие. Если я не прав - поправьте меня.
Спокойствие дает 300 маны. Я говорю про совет бессмертия который дает 900 маны (кпд чистого прироста 400)
Спокойствие дает 300 маны. Я говорю про совет бессмертия который дает 900 маны (кпд чистого прироста 400)
Просто неясно выразился) Я и говорю, что чистый прирост - 400 маны, это одно тёмное спокойствие. Без порошков не обойтись всё равно, если хилишь. На каче - да, можно себя заспамить, а в данже не успеешь...
Просто неясно выразился) Я и говорю, что чистый прирост - 400 маны, это одно тёмное спокойствие. Без порошков не обойтись всё равно, если хилишь. На каче - да, можно себя заспамить, а в данже не успеешь...
Собственно еще раз - не спокойствие а совет бессмертного. А во вторых потошок сбивается Советом
Мне нужно работать над чёткостью формулировок))) Я имел в виду, что чистого прироста маны от совета хватит ровно на один хил спокойствием, и когда держишь танка, всё равно придётся есть порошки или катать хирку, поскольку советом на себя не поспамишь. Вот) А теперь скажи, так ли это)
Мне нужно работать над чёткостью формулировок))) Я имел в виду, что чистого прироста маны от совета хватит ровно на один хил спокойствием, и когда держишь танка, всё равно придётся есть порошки или катать хирку, поскольку советом на себя не поспамишь. Вот) А теперь скажи, так ли это)
Вполне возможно ) я говорил что порошки на реген маны становятся неактуальными. Порошки мгновенно добавляющие ману по прежнему в цене
ИМХО. Наоборот. Мгновенные подьемы стали скорее неактуальны. А реген на 10минут по прежнему в цене. Загодя озаботиться хорошим регеном маны и в случае *опы выпить чтото защитное лучше чем гадать, то ли без мамы остаться, то ли без защит от аптеки, а кидать совет некогда.
ИМХО. Наоборот. Мгновенные подьемы стали скорее неактуальны. А реген на 10минут по прежнему в цене. Загодя озаботиться хорошим регеном маны и в случае *опы выпить чтото защитное лучше чем гадать, то ли без мамы остаться, то ли без защит от аптеки, а кидать совет некогда.
А не стоит ли тут вспомнить, что Темный совет Бессмертного сбивает порошки на реген так же как и обычный? А пользоваться порошками, забив на более эффективный скилл...
donatselo
23.07.2009, 11:28
Вопросы:
Ты все путаеш. Магическая сила- это твоя мана.
mairissa
23.07.2009, 11:31
Как ваз таки вы путаете. Магическая сила как раз маг атака, а не мана никакая. Снимите пушку и попробуйте похилить. Маны как было, так и осталось, а маг атака значительно меньше. ТОлько не советую на питах это пробовать...
А если магическая сила - это мана, то как вы объясните то, что при одинаковом билде и сопоставимом шмоте один прист с неточеной пухой не отхиливает, а другой, с точеной на +4 например - уже отхиливает. Маны то у них одинаково.
Lezenford
23.07.2009, 12:06
Да вы снвоа толваете бред про ману, люди не слушайте его, это все бред, мана НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ
ВЛИЯЕТ: на количество поглощаемого урона при подаче каким-нибдт матёрым физ скилом, если прист в перьях.,
но больше она действительно ни на что не влияет
johny8829
27.07.2009, 10:20
Интересно, кто нибудь из Вас попадал в ситуации, когда хила регеном явно недостаточно?
По - крайней мере знаю два случая:
1. Хил вара (80+), исполняющего роль танка на глазе - особенно если без хирки. При регене можно потерять его.
2. Не шибко толстого танка (при условии сбережения его хирки) на темном, светлом вестнике.
Прошу коллег поделиться опытом.
Интересно, кто нибудь из Вас попадал в ситуации, когда хила регеном явно недостаточно?
По - крайней мере знаю два случая:
1. Хил вара (80+), исполняющего роль танка на глазе - особенно если без хирки. При регене можно потерять его.
2. Не шибко толстого танка (при условии сбережения его хирки) на темном, светлом вестнике.
Прошу коллег поделиться опытом.
Регена на глазе вполне достаточно, как и на вестниках.
Вся фишка глаза стотоит в дебаффах, и потому успех танкования на воине зависит только от реакции приста на снятие этих самых дебаффов
johny8829
27.07.2009, 12:14
Нет, дело в том, что глаз с вара (убивающего соло) слетает постоянно, соответственно летать за ними обоими приходится порой не до рассеивания.
А на вестниках может конечно танк худоватый был.
mairissa
27.07.2009, 12:31
А зачем вар бегает за глазом о.О ? Если глаз отбежал - вар (да и танк) просто стоит и ждет, пока глаз вернется, так как издалека глаз не бьет, а только кидает дебаф. Соответственно, прист тупо висит над варом и снимает дебаф, никуда летать не надо и хила хватает. Тем более для вара 80+.
На вестниках хилила танка 91 (не помню, был ли у него уже фул-сет или нет) уровня на своем 84м - хила тоже хватает.
johny8829
27.07.2009, 12:40
И такое было - было и что при таком раскладе - глаз восстанавливался. Значит нет таких случаев ?
А у меня нубо вопрос: НУ НАХРЕНА СТОЛЬКО ЛЕЧИЛОК??? Бафы это понятно вот молитва самая норм на мой взгляд и еще та которая за время лечит, а третья нахрена?
На вестниках хилила танка 91 (не помню, был ли у него уже фул-сет или нет) уровня на своем 84м - хила тоже хватает.
На вестниках сама 80-83 хилила танка 86-87 (уровни сейчас уже не помню, давненько было), спокойно выхиливала спокойствием. Но добив своего вестника, пошли ко второму, там другая пати добивала. У них был лайт прист и лечила она морем, судя по всему, ей спокойствия не хватало
mairissa
30.07.2009, 12:12
А у меня нубо вопрос: НУ НАХРЕНА СТОЛЬКО ЛЕЧИЛОК??? Бафы это понятно вот молитва самая норм на мой взгляд и еще та которая за время лечит, а третья нахрена?
Молитва о ясности - абсолютно не нужный скил. Кастуется очень долго (самый длительный каст из всех хилов, выскоий шанс того, что не успеете скастовать до того, как упадет танк или катнется хирка), лечит не настолько сильно, стоит по мане дорого. Используется только для набивания ярости, и то если она 1го уровня.
Спокойствие - да, самый основной хил, без него никуда.
Просвященность - для не оборотней, которых надо очень быстро вылечить. Бывают ситуации, когда разогнать спокойствие не успеваешь, и единственный вариант -просвященность.
Море - убер скил, когда нужно восстановить очень много хп тому же танку. Дорогой, но лечит чрезвычайно сильно и имеет эффект регена, который складывается со спокойствием. Используется на питах, которые сильно бьют и когда спокойствия не хватает. А так же на ТВ при хиле катовозов.
Масс-хил - и так понятно, использеуется, когда надо вылечить быстро всю пати.
Так что ни один хил (за исключением самого первого, ясности) не является лишним. Главное знать, в каких ситуациях применять.
Если под "молитвой" ты имеешь в виду молитву о ясности, то это убогий хил, который жрецы не качают по причине нулевой эффективности в сравнении с остальными скиллами. "Та, которая за время лечит" - это, я так понял, молитва о спокойствии, один из основных хилов жреца на всех уровнях. Следующий хил - просвещённость, быстрый каст, неслабый отхил, необходим при переагре моба на тощего сопартийца-ДД, чтобы успеть выхилить его до второго, уже фатального, удара моба. Бескрайнее море - самый мощный хил в игре, будучи 8 уровня на 80 левеле жреца, вытягивает порядка четырёх тысяч хитов за каст, плюс дополнительно чуть больше тысячи за 15 секунд.
На будущее советую указать в подписи свой собственный класс и, желательно, примерный уровень. Одно дело рассказывать про скиллы жреца какому-нибудь друлю, который в глаза их не видел никогда, а другое дело учить жреца, который даже не потрудился посмотреть названия собственных скиллов.
Post Scriptum: Долго писал, Маирисса опередила. :о(
дополню свое мнение:
по количеству отхиленных единиц ясность чуток - самый малый чуток - больше отхиливает. Все начинающие присты это замечают и качают ясность - т.к. лучший отхил. Спокойствие хилит меньше, но гораздо быстрее. Но на скорость как правило народ обращает свое внимаение только в самых крайних случах. Я имею ввиду пристов, которых ведешь в 19-ый данж.
Всем пристам, которых веду - говорю им, чтоб не просто мясом шли, а подхиливали меня или луков. И обращаю внимание - как они это делают и что делают. 60-70% - это люди, которые не читали форум. Из них 20% только дамажат, несмотря на различные предупреждения. Таким даю умереть. Больше двух смертей никто не осиливал. Очень много, которые хилят ясностью - после данжа провожу маленький ликбез.
Очень много, которые хилят ясностью - после данжа провожу маленький ликбез.
а эт не ты меня в ноябре в данж проводил?
а эт не ты меня в ноябре в данж проводил?
нее, я ток в этом году - в начале засел за игру :)
И совсем чуток ниже тебя по уровню.
nikitosrus
30.07.2009, 18:35
х_Х хо-хо-хо...ха-ха-ха... прочитал первые посты, ухахатался вдоволь. Да про ужасный перевод скилов конечно все знают, но что бы так заблуждаться.... Как воообще вы решили, что магичиская сила и магическая атака это одно и тоже? Когда прочитал, аж глаза на лоб полезли. Магическая сила - это ни что иное, как манна у приста. И расчет 30% у молитвы о спокойствии идет именно от кол-ва МП у заклинателя. Даже если он накладывает ее на обора, то 30% высчитываются все равно у приста, ибо заклинатель он. А вы тут развели.. усердие, тарелка... Вспомните друль, у них тоже хил пета идет из расчета своей манны. Поэтому все сапорт жрецы вставляют в шмот зеленые камни на повышение МП.
Kopetan4egX
30.07.2009, 18:41
Вспомните друль, у них тоже хил пета идет из расчета своей манны. бред, как друль могу точно сказать, что расчет хила идет из магатаки, проверял и засекал не один раз на разных уровнях скилла. если бы это была мана (кстати манна это не то же самое что мана) то друли проходили бы 19 данж прям на 19 уровне без проблем с отхилом, но что-то я такого не наблюдаю:laugh:
может и атак скиллы тоже рассчитываются на основе количества маны?:spy:
nikitosrus
30.07.2009, 18:50
бред, как друль могу точно сказать, что расчет хила идет из магатаки, проверял и засекал не один раз на разных уровнях скилла. если бы это была мана (кстати манна это не то же самое что мана) то друли проходили бы 19 данж прям на 19 уровне без проблем с отхилом, но что-то я такого не наблюдаю:laugh:
бред пишешь ты. друль не сможет пройти 19д на таком же левле только из-за того, что уровень хила мал.
если не ошибаюсь всего 1ур. Неужели ты думаешь, что дай друле пуху 90+ то у нее будет лучше хил? ололо.
Магическая сила всегда являлась МП.
ANGEL-SPIRIT
30.07.2009, 18:51
Так что ни один хил (за исключением самого первого, ясности) не является лишним. Главное знать, в каких ситуациях применять.
первый скилл не является бесполезным
бывают такие ситуации когда спамишь спокойствием по танку но его хп все равно медленно но верно ползет вниз. Тут как раз пригодится ясность... 4 регена ясность 4 регена и тд.... и хп танка не будет падать.
к тому же им прекрасно с 1 каста отхиливаются лучники, маги жрецы после реса
просвященность на танке тоже пригодится, когда ты отвлечешься или подвиснешь, а у танка вот вот катнется хирка, разгонять хил нет возможности иначе воплей ого го будет) кастуешь просвященность спокойствие посвященность спокойствие, и ничего не катается
Kopetan4egX
30.07.2009, 18:55
бред пишешь ты. друль не сможет пройти 19д на таком же левле только из-за того, что уровень хила мал.
если не ошибаюсь всего 1ур. Неужели ты думаешь, что дай друле пуху 90+ то у нее будет лучше хил? ололо.
Магическая сила всегда являлась МП.ну да конечно, может на пвп расчет идет по другому, но тут не пвп. по поводу хила друля. на 19 уровне он 2 лвл это за отхил 100хп+14% маг силы. от магатаки это понт но если маг сила это мана, то за раз друль будет отхиливать 300+ хп пету, чего вполне хватит.
далее если количество маны остается постоянным, то почему коле б а ния цифр отхила так сильно различаются при существенном разбросе атаки? почему пишут о опасности минимума отхила на опасных боссах в таком случае, если он должен быть постоянным?
и конечно же как можно обойтись форумному воину без "ололо". сдаюсь перед столь весомым аргументом:help:
nikitosrus
30.07.2009, 18:55
[QUOTE=Kopetan4egX;1550210
может и атак скиллы тоже рассчитываются на основе количества маны?:spy:[/QUOTE]
Зачитываю:
Смерч - наносит урон металлом равной (внимание) БАЗОВОЙ СИЛЕ МАГИЧЕСКОЙ АТАКИ, плюс 100% СИЛЫ АТАКИ СНАРЯЖЕНИЯ.
Не путайте магичекую АТАКУ и магическую СИЛУ.
Ты еще скажи, что металическая яшма в пухе влияет на его маг дамаг. %)
ANGEL-SPIRIT
30.07.2009, 19:26
Зачитываю:
Смерч - наносит урон металлом равной (внимание) БАЗОВОЙ СИЛЕ МАГИЧЕСКОЙ АТАКИ, плюс 100% СИЛЫ АТАКИ СНАРЯЖЕНИЯ.
Не путайте магичекую АТАКУ и магическую СИЛУ.
Ты еще скажи, что металическая яшма в пухе влияет на его маг дамаг. %)
ты веришь всем этим переводам?
ты видел перевод темного владения металлом? 2% убить противника атакой металла, этому ты тоже веришь?
если рассуждать по твоему, то присту пуха то и не нужна вообще в данжах, а вот попробуй похиль без нее
nikitosrus
30.07.2009, 19:52
ты веришь всем этим переводам?
ты видел перевод темного владения металлом? 2% убить противника атакой металла, этому ты тоже веришь?
если рассуждать по твоему, то присту пуха то и не нужна вообще в данжах, а вот попробуй похиль без нее
Вот именно, именно из-за того, что я не верю переводам я это и говорю. Перевод "Магическая сила" понимают не правильно.
Кстати, жрецы которые не хотят чинить после данжа пуху, ее снимают и хилят без нее. Сам так делаю на босах и пока еще ни один танк не кричал о плохом хиле.
П.С. кстати критический удар во всех играх переводился как "внезапная смерть", так же как и мана -"Магическая сила"
омг Очень хочется верить, что новички этот бред про мана-пул никогда не увидят.
nikitosrus
30.07.2009, 20:20
омг Очень хочется верить, что новички этот бред про мана-пул никогда не увидят.
Вот веришь, мне обсалютно без разницы считаешь ты это бредом или нет. Я это знаю и мне живется хорошо. Со стороны оборов ни в одном данже не было нареканий на мой хил. А если ты увидишь жрецов Хаев, которые вставляют в шмот темно-зеленые камни и назовешь их нубами, не удивляйся что тебя пошлют лесом. В какой то темке, все так же не верили, что металическая яшма в пухе не дает присту никаких плюсов в маг атаке. Но после кол-во ее вставляющих значительно поубавилось.
Я, честно говоря, думал что это стеб какой-то не особо удачный, но если так вот...
Благодаря Сильверу есть база (http://pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm), в которой хоть в отношении скиллов и их действий масса вопросов из-за невероятного непрофессионализма нивала снята, угу. Но я с интересом услышу ники или увижу скрины "жрецов Хаев", саппортящих без оружия и вставляющих камни на ману, бо я за все время игры ни одного такого чуда еще не видел. ;)
nikitosrus, если верить Вашим рассуждениям, то я как друид должна восстанавливать 80-85% здоровья питомца. На деле - не более половины, то есть как раз таки магическая сила в формуле равна магической атаке.
На жрице обещаюсь проверить чуть позже, но не думаю, что там эти понятия будут иными.
nikitosrus
30.07.2009, 21:10
Хорошо. Признаю ошибку и свое нубство. Но вот почему я был в этом так уверен... Ведь отлично помню, как у меня сломалась пуха в хх и я нормально хилял на броне обра. У него и хирка не каталась.
Ну, это зависит от уровня тигра, от Вашего, от химии и используемых тигрой скилов, да и от его прямолапости. Кстати, а точно сломалась? Красная иконка говорит о том, что оружие на грани слома, но еще немного прочности есть. А на хилл прочность не тратится, насколько я знаю.
nikitosrus
30.07.2009, 21:26
точно сломалось.
я как-то по требованиям особо суеверных убивала грибочек руками. снявши пуху.
и совсем забыла поставить обратно. прошли фулку, =)
но даже у сферы отхил почти пропал,
ты учти, то кроме динамической части, зависящей от магатаки есть ещё статическая. динамическая на ранних лвлах очень мала, а на поздних, возможно, тебе попался хороший толстый бронированный танк, которому с головой достаточно было фикс.части отхила. о чем хорошо говорит подпись
. Играю на ПВП. тут из-за ностальгии
танк-то небось +12 заточен и в камнях 12х бегает
Значит, остается вариант прямолапого тигротанка) который любит себя и пати и заботится о них)
nikitosrus
30.07.2009, 21:52
оО почему все обращают внимание только на эту подпись? Я уже давно вернулся обратно на офицалку. Просто исправить забыл. А по теме, нет это было на офе и танк ..ну обыкновенный был. на шмот его не смотрел, но вроде самый обыкновенный обор.
ну танк танку рознь, даже обыкновенный обыкновенному.
я сама отлично фармиа 68хх с танком 63. при этом на следущий день пошли с 76м танком, но тот падал с 2х плюх почему-то
nikitosrus
30.07.2009, 22:01
Кстати, раз фришка, то обязательно точка +12 и камни 12ур? Я играл на релаксе. Там просто ****одство начинается не с 80лвл, а с 100 уровня. А точка стоит еще дороже чем на офе. Не каждый может себе позволить даже +5. а камни 9ур.
ну я прост за тот сервак говорила, на котором скилы испытывала. тама всё было нашару, и точка и камни и прочяя лабуда.
ANGEL-SPIRIT
30.07.2009, 22:16
Хорошо. Признаю ошибку и свое нубство. Но вот почему я был в этом так уверен... Ведь отлично помню, как у меня сломалась пуха в хх и я нормально хилял на броне обра. У него и хирка не каталась.
какой босс был?
даже без пухи спокойствие будет регенить 700 хп за 15 секунд ну или примерно по 300хп в секунду если разогнать, на нубобоса хватит вполне
nikitosrus
30.07.2009, 22:38
пуха сломалась в конце. Когда подходили к броне. Вот и получается, Броню и змею вытянул обсалютно норм.
mairissa
31.07.2009, 07:48
В броню еще поверю, она не сильно бьет на самом деле. А вот змею... Какой был уровень танка, его точка и защита от металла, какая именно змея 1-1, 1-2 или 1-3? Есть подозрение, что когда змея била магией - она тупо пробивала танку хирку, и казалось, что хила хватает. А физ атака у нее тоже не очень сильная. Хотя если змея уровней на 10 ниже (например, танк 80+ в норм шмоте в 1-2), то там хила могло хватить и так.
Очень явно виден прирост хила на макаке в 2-3 при смене оружия. Вечный меч +2 - хила не хватет, приходится ставить сферу второму присту (мелкому совсем, 62 ур). Вечный +3 - хила все еще не хватает, но при использовании 2чи (3чи тогда еще не было) удается одной отхиливать танка до 40% хп макаки, дальше сфера мелкого приста. Потоп без точки - магатака явно выше Вечного +3, хила хватает до 30-35% макаки тупо на спокойствии, без моря, после мелкий прист тоже хилит спокойствием. Потоп +2 - хила практически хватает, мелкий прист подхиливает просто для подстраховки. При потопе +3 наверняка хватит хила (не проверяла еще). Это - мой реальный опыт смены оружия. Кроме него тогда сменились только кольца на 88 ур, но они давали бонус только к маг атаке, никак не к мане.
Kopetan4egX
31.07.2009, 10:36
Но я с интересом услышу ники или увижу скрины "жрецов Хаев", саппортящих без оружия и вставляющих камни на ману, бо я за все время игры ни одного такого чуда еще не видел. ;)+1
nikitosrus, если верить Вашим рассуждениям, то я как друид должна восстанавливать 80-85% здоровья питомца. На деле - не более половины, то есть как раз таки магическая сила в формуле равна магической атаке. +1
Хорошо. Признаю ошибкув таком случае может стоить потереть последние пару страниц, чтоб не вводить в заблуждение, а то не все читают темы полностью? (это к власть имущим, т.е. модераторам:)) а то станет еще больше кривых жрецов, например с луками, ведь хил от пухи не зависит
partosxp
31.07.2009, 12:04
В броню еще поверю, она не сильно бьет на самом деле. А вот змею... Какой был уровень танка, его точка и защита от металла, какая именно змея 1-1, 1-2 или 1-3? Есть подозрение, что когда змея била магией - она тупо пробивала танку хирку, и казалось, что хила хватает. А физ атака у нее тоже не очень сильная. Хотя если змея уровней на 10 ниже (например, танк 80+ в норм шмоте в 1-2), то там хила могло хватить и так.
Очень явно виден прирост хила на макаке в 2-3 при смене оружия. Вечный меч +2 - хила не хватет, приходится ставить сферу второму присту (мелкому совсем, 62 ур). Вечный +3 - хила все еще не хватает, но при использовании 2чи (3чи тогда еще не было) удается одной отхиливать танка до 40% хп макаки, дальше сфера мелкого приста. Потоп без точки - магатака явно выше Вечного +3, хила хватает до 30-35% макаки тупо на спокойствии, без моря, после мелкий прист тоже хилит спокойствием. Потоп +2 - хила практически хватает, мелкий прист подхиливает просто для подстраховки. При потопе +3 наверняка хватит хила (не проверяла еще). Это - мой реальный опыт смены оружия. Кроме него тогда сменились только кольца на 88 ур, но они давали бонус только к маг атаке, никак не к мане.
не верю что +2 и +3 хил разницу на глаз видно.. ну никак не верю.там разница будет около 10хп/сек при наспамленном спокойствии.
Не пугайте меня так... ты же не думаешь на 90+ что сила хила от кол-ва маны зависит? о_О
mairissa
31.07.2009, 12:16
Я наоборот говорю, что хил зависит только от маг атаки, а не от маны... И пример смены оружия при том же количестве маны - доказательство именно этого. Про кольца добавила для "чистоты эксперимента", чтобы лишний раз подчеркнуть, что мана у меня не менялась, только маг атака, а отхил увеличился. Сори, если неправильно выразилась и смутила.
Насчет +2 и +3 - не знаю, будет ли видно разницу, еще не пробовала. Просто по субъективным ощущениям не хватало буквально копеек отхила, поэтом и предположила.
Поискал, но не нашел подобной темы.
Собственно вопрос : Качать или не качать?
NEVIDIMICH
01.12.2009, 17:26
имхо, качать однозначно
NEVIDIMICH
01.12.2009, 17:27
черепаха, та вообще бесценна
черепаха, та вообще бесценна
черепаха Оо насколько я знаю там , 79е скиллы , что то вроде перьев...
Magoliks
01.12.2009, 17:56
Не совсем черепаха. Потому как она дает имунитет, а в замен тебя сковывает. Это же Дает увеличение брони и прибавку к скорости)
Mirranon
01.12.2009, 18:12
Выучила оба скила на 79 ур.
Защитный божественный свет хороший скил, ибо как перья поглощает урон. Правда минус в том, что длится совсем мало и огромная перезарядка аж в 5 минут Х_Х
А вот про 2 скил, ножны из перьев,немного не поняла. Он поглощает урон в 20% от макс кол-ва хп. Получается на танках он будет дольше всего работать, чем на пристах Х_Х
NEVIDIMICH
01.12.2009, 18:24
черепахой назвал по аналогии) но скил бесценен), про второй скил - да на танках работает отлично) все для них, блохастых декоров =Р
Mirranon
01.12.2009, 20:42
черепахой назвал по аналогии) но скил бесценен)
Согласна) тем более что еще и мгновенный) но перезарядка в 5 минут меня убивает http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/121.gif
NEVIDIMICH
01.12.2009, 20:43
ну 5 минут не час) а сделать ноги очень помогает)
Mirranon
01.12.2009, 20:59
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/23.gif Если бы мы еще быстро беегали.. А так использую этот скил на анике или когда мимо шеней пробегаю http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/2.gif
Вот на анике то и чувствуется время его перезарядки..особенно когда крылья кончились,а скил еще не откатился Х_Х
NEVIDIMICH
01.12.2009, 21:06
на анике хватает перьев, аптеки и чи с сосками) этот скил более ПвП-направления
LaCremosa
02.12.2009, 00:48
А теперь объясните мне как оба скила работают. Ножны из перьев как наши перья, токо с возможностью каста на других? Как точно работает Защитный божественный свет?
Aquadeath
02.12.2009, 01:19
перья примерно как ты написала.. поглащают оч мало, но не едят ману..
свет.. типа черепашки у оборов...уменьшает урон и увеличивает скорость бега )
оба скила кастяться моментально, только свет требует 1 чи.
а вообще могла бы в вт спросить ))) или даже могу показать )
Sunset28
02.12.2009, 06:47
А скорость бега на сколько увеличивается? Если можно в цифрах было-стало.:shuffle:
А то очень сомневаюсь, тратиться на Свет или нет.
stalkertarantul
02.12.2009, 07:01
черепахой назвал по аналогии) но скил бесценен), про второй скил - да на танках работает отлично) все для них, блохастых декоров =Р
хы, конеш для нас всё :))
stalkertarantul
02.12.2009, 07:03
перья примерно как ты написала.. поглащают оч мало, но не едят ману..
свет.. типа черепашки у оборов...уменьшает урон и увеличивает скорость бега )
оба скила кастяться моментально, только свет требует 1 чи.
а вообще могла бы в вт спросить ))) или даже могу показать )
токо черепашка не увиличивает скорость а уменьшает её... :(
Aquadeath
02.12.2009, 08:22
ну я имела ввиду, что зарезает получаемый домаг )
скорость увеличивается на 30%, домаг зарезается на 60%
stalkertarantul
02.12.2009, 08:32
о вашем скиле слышал и почему то все говоря что вроде этот свет ...если он как перья,почему то все говорят что не действует на оборотнях,я думаю причём тут полосатые,мож на физ.атаку не действует..судить точно не могу,я доволен тем что взял свой 79скил(Ярость Титана),работает...в ПвП особого применения не вижу если противник нападёт первым,а если заюзать скил..потом самому начать,то.... на щёт дуэли стало всё адски просто(кроме лис),но дуэли для.....
alex260285
02.12.2009, 08:39
Вопросик по теме. А где учить эти скиллы? Как всегда у старшего жреца или в каком другом месте? Заранее спс за просвещение нубопритки, только что апнувшую 79 лвл.
stalkertarantul
02.12.2009, 08:40
у Пристов и лучников70-80+ тактика у всех одна(мож ток на Веге) сразу кинуть стан , вот так я ловлю всех на этой теме) вчера лук 86( какойто аццки страшный ПК дуэль предлогал с фул бафом),бафы оотошли и всё стало ясно с ним...не какой он не мегоНагибатор :)) шмот у нас одинаковый по точке\камням но он 86+ с Тёмным ароматом луны а я с Шень Ло +5 ....вобщем каварная это штука 79скил,когда о нём противник не знает ;)
NEVIDIMICH
02.12.2009, 11:44
Вопросик по теме. А где учить эти скиллы? Как всегда у старшего жреца или в каком другом месте? Заранее спс за просвещение нубопритки, только что апнувшую 79 лвл.
сначала соберите книжку на него из страниц (падают с мобов в ХХ и 89) и чернил (котлы в истоках) потом к жрецу и вуаля=)
LaCremosa
02.12.2009, 20:56
Пасиба Аква. А я тут это... плюшками балуюсь - посты набиваю :shuffle:
Я вообще че-то не хочу уже эти скилы учить.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/avoid.gif
если часто в патях - то первым учи скил на перья, пати не позволит убить тебя, а вот спасти члена пати/себя - очень выгодно.
Sunset28
10.12.2009, 08:17
Спасибо за ответы про скорость. :D :spy:
Все-таки выучила Свет, особого применения пока не нашла (юзала пару раз, однако оба раза все равно легла http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/sad.gif ).
В целом, впечатление не плохое, не жалею. Буду теперь собирать Перья. ;)
Учите оба скила пригодяться однозначно, применений масса и все как парвило в экстренных ситуациях) .... а куда без них) ... ну той же лисе когда мобов тянет можно кидать пока мобы на бао не заагряться)
Можно поподробнее, где чернила взять?
Masha1601
16.12.2009, 09:19
чернила берутся в ги в котле. ну или у любого торговца
jenne4ka
16.12.2009, 16:14
Теперь когда ввели сундучки с главами, можно учить их не задумываясь.
vvolchonok
16.12.2009, 18:11
мм... ножны действуют не как наши перья, а как перья лучников, если не ошибаюсь) в первую очередь лучше всё-таки взять свет, а потом ножны
TEILOR123
20.12.2009, 21:23
Ребят привет Всем...Эт а где учить скилы на 79лвл они открыты ток где их учить?
книгу возьми и к любому наставнику иди)
nik-kuznec
22.12.2009, 01:09
мне одному так с лвлом умения "повезло" :
http://s06.radikal.ru/i179/0912/4f/6d7e5cbbd051t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/0912/4f/6d7e5cbbd051.jpg.html)
P.S. перезаряд реально 5 мин, но по древу его вроде можно качать...
мне одному так с лвлом умения "повезло" :
http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fs06.radikal.ru%2Fi179 %2F0912%2F4f%2F6d7e5cbbd051t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/0912/4f/6d7e5cbbd051.jpg.html)
P.S. перезаряд реально 5 мин, но по древу его вроде можно качать...
нет, не одному, это баг описания новой версии, у меня тоже самое (=
зы. и не качается вроде он Оо, он типа сферы (= раз выучил и все (=
upd. засекала, у ножен из перьев перезаряд не 5, а 3 минуты (=
Апнула вчера оба скилла... как-то вообще ни о чем. Жалею.( Свет может быть полезен в пвп, пока перья не откатились, а ножны вообще непонятные для моего маленького мозга...
Sauron80
22.12.2009, 15:15
Апнула вчера оба скилла... как-то вообще ни о чем. Жалею.( Свет может быть полезен в пвп, пока перья не откатились, а ножны вообще непонятные для моего маленького мозга...
ножны полезны танку, ибо у него хп много, ну на крайняк на лису кинуть в ХХ, когда она вытягивает когото, чтобы не так больно стукнул если добежит моб или босс
Вот это и обидно, польза есть, но не для меня.( Вчера в хх кидала перья на танка под боссами... хотя ** зачем, и так хирку ему не катаю. А лисы обычно 2чи шипы юзают. Если это умненькие лисы.)
moonblackcat
22.12.2009, 17:40
Кто-нить знает по 100 скилы для приста, сейчас из сундуков книги времени падают, есть неплохой шанс набрать их.
Буду благодарна за любую инфу.
Angelok0809
25.12.2009, 23:10
Божественный свет очень мало длиться ну в крайнем случаем чтоб от какого нить хай лвла танка смыться или вара харош)
Ножны из перьев мне очень понравились,на хиле танка помогает или в хх пробегать))
Sauron80
26.12.2009, 10:53
Кто-нить знает по 100 скилы для приста, сейчас из сундуков книги времени падают, есть неплохой шанс набрать их.
Буду благодарна за любую инфу.
100-е скилы очень полезные, надо только научиться ими грамотно пользоваться ;)
100-е скилы очень полезные, надо только научиться ими грамотно пользоваться ;)
Мне интересно, Божественную печать (В базе написано что ТОЛЬКО на противника) Можно кинуть на танка-соклана, который например стоит под кристаллом с катой. Естественно будучи вне пати с этим танком.
И Чем, если не секрет, полезен сильф? не самый мощный... разве что заменит стрелу, но кушает много маны :)
Sauron80
26.12.2009, 12:29
сильф можно использовать в связке с смерчем и молнией для убиения физиков, ибо когда делаем связку смерчь-молния-смерчь получаем оба скила в откате и надо либо юзать стрелу, что против физиков бессмысленно, либо священную молнию, но у нее долгий каст и у врага не убитого ппредыдущей связкой успевает катнуться хирка - вот тут то сильф и пригодится, а дольше снова смерч и т.д.
печать хороша против друлей - запечатал и бей феню спокойно, а слип пригодится на саму друлю ;)
про танка была мысль такая же - но надо тестить, хорошо бы чтобы отписались те, у кого этот скил уже есть...
а так если например 2-3 чара нападает - одному печать, втрому слип, третьего убил и так далее....
вариантов много - надо качаться, учить и пробывать ;)
StaJlArt
26.12.2009, 12:47
*Всё то же + примеры
79 перья - Вещь хорошая, но ценят в основном оборы.
Применение 1: Тигра лезет в толпу - кидаем перья (от перьев мобы не агрятся) времени хватит как раз что бы тигра всех на себя взял и хирка не откатилась. Тоже самое относится к босам.
Применение 2: Кидаем на себя любимого 1 удар погасится (к росянкам не относится) и надеемся, что тигра перехватит моба
Математика : У среднего жреца гибрида жизни на 80 ур 4к хп (без бафов) 20% от 4к = 800 - обычный удар моба (данжи хх по уровню +)
У тигров же с 11к хп вберётся 2200 урона.
79 Свет : Спасает твои пёрышки.
Пример: если вдруг хилом саагрил мобов с танка - может спасти жизнь, лично я этот скил использую в кубе, особенно в ПК комнатах и 23 =) Есть шанс запустить шар и понадеяться, что сдохнет кто то другой)
ShadowAsasin
26.12.2009, 15:17
Мне интересно, Божественную печать (В базе написано что ТОЛЬКО на противника) Можно кинуть на танка-соклана, который например стоит под кристаллом с катой. Естественно будучи вне пати с этим танком.
)
на тв сокланов бить нелзя кагбе =\
на тв сокланов бить нелзя кагбе =\
А если щит клана убрать?то нельзя? (убейте не помню...) если нельзя... то противный и глупый скилл)
Nikitozina
27.12.2009, 00:54
А если щит клана убрать?то нельзя? (убейте не помню...) если нельзя... то противный и глупый скилл)
На ТВ вообще нельзя атаковать сокланов, бафать/хилять противника)
А по скилам. Качать оба... Оба вкусные). Юзаешь их(они по свойствам как аптека) живешь дольше, и аптека не в откате.
*Есть шанс запустить шар и понадеяться, что сдохнет кто то другой)
Разве в 34 и 14 урон ен скриптовы и ему пофигу что ты съел) другое дело что по тебе будут бить другие меньше
Nikitozina
28.12.2009, 16:05
На это ставка и есть. Очень часто от шара топ робники падали, стоя в слипе, а потом выходя из него не могли ничего сделать(меня убить). Так и падали...
Invisible_For_All
30.12.2009, 00:15
Выучила оба,скилы лажа по сравнению с 79 скилами на дру и мага,но иногда использую)
Nikitozina
04.01.2010, 15:44
У приста скилы чтобы жить. И они ему неслабо в этом помогаю)
сильф можно использовать в связке с смерчем и молнией для убиения физиков, ибо когда делаем связку смерчь-молния-смерчь получаем оба скила в откате и надо либо юзать стрелу, что против физиков бессмысленно, либо священную молнию, но у нее долгий каст и у врага не убитого ппредыдущей связкой успевает катнуться хирка - вот тут то сильф и пригодится, а дольше снова смерч и т.д.
печать хороша против друлей - запечатал и бей феню спокойно, а слип пригодится на саму друлю ;)
про танка была мысль такая же - но надо тестить, хорошо бы чтобы отписались те, у кого этот скил уже есть...
а так если например 2-3 чара нападает - одному печать, втрому слип, третьего убил и так далее....
вариантов много - надо качаться, учить и пробывать ;)
не скажи, некоторых варов очень эффективно бить стрелкой ))
В основном изза ошибок в билде, мдеф разогнан, а на физ деф не смотрят )
Но всё же, например сегодня на мире бил вара в сете по шана с маг бижей-дамаг молнией 1.8к, дамаг стрелкой был такой же :)
оброго времени суток. перерыли пол форума, но не нашли ответы на вопросы по 100 скилам для приста.
есть 100 прист и есть 20 книг времени. и теперь встаёт сложный выбор - что выучить первым - Печать Бога или Сильфа. что оба полезные и стоит выучить оба - это понятно. но у кого-то они уже есть? как впечатление от скилов, какая у них механика? а то по описанию базы не всё понятно
Печать Бога - в эти 15 секунд цель может бить? т.е. это как пристовский парализ? или вроде стана, когда цель не может ничего делать?
Сильф - какой, примерно, он урон наносит? "магический урон+урон от снаряжения+1111 урона" - что значит - "магический урон", как он считается?
что происходит, если прошёл "шанс заблокировать цель"? что-то вроде несогласия?
и что за "50% шанс восстановить 500 единиц собственной ЖС"? он восстанавливает хп? или чи? или что-то другое?
что происходит, если прошёл "шанс заблокировать цель"? что-то вроде несогласия?
и что за "50% шанс восстановить 500 единиц собственной ЖС"? он восстанавливает хп? или чи? или что-то другое?
Смею предположить, что это нечто вроде имуннки на врага(судя по описанию скилла), но и дамаг так же режется, по сему применению такому скиллу мне сложно придумать...Разве что, это версия слипа только после извращенного апгрейда :laugh:)
не скажи, некоторых варов очень эффективно бить стрелкой ))
В основном изза ошибок в билде, мдеф разогнан, а на физ деф не смотрят )
Но всё же, например сегодня на мире бил вара в сете по шана с маг бижей-дамаг молнией 1.8к, дамаг стрелкой был такой же :)
А можно билдом поинтересоваться...?А еще что за пуха, какая точка, с вспышкой или без?) Физ деф у варов как ни крути большой, может это был некто очень криворукий, перепутавший сутры?:rolleyes:
А можно билдом поинтересоваться...?А еще что за пуха, какая точка, с вспышкой или без?) Физ деф у варов как ни крути большой, может это был некто очень криворукий, перепутавший сутры?:rolleyes:
нет, вар был под мдеф сутрой, просто под мдеф сутрой иногда физ дефа намного меньше чем магдефа бывает, опять же повторяюсь, это можно считать ошибкой в билде вара. Бил без чи, скрин уже выкладывал, смерч бьёт порядка 1к, молния на 500-1000 больше где-то :)
Билд у меня даже не фул инт, следовательно перекинусь в фул инт, дамаг будет больше.
Overcryоснований не верить нет) по сему под впечатлением...*ушла точиться*
Все прочитал......
Ничего не понял.
Так что же нужно сделать чтобы была возможность прокачть эти скилы?
Можно подробненько расписать?
А не так...нужны страницы и к жрецу потом беги...
Какие страницы?В каком кол-ве?Что помимо них нужно...
Буду призателен за полный и понятный ответ =)
Все прочитал......
Ничего не понял.
Так что же нужно сделать чтобы была возможность прокачть эти скилы?
Можно подробненько расписать?
А не так...нужны страницы и к жрецу потом беги...
Какие страницы?В каком кол-ве?Что помимо них нужно...
Буду призателен за полный и понятный ответ =)
Необходимо апнуть 79-ый лвл. И иметь 20 Недописанных небесных глав, а так же 10 Чернил (чернила покупаются в котле в ГИ, где так же крафтятся книжки на выбранный скилл(у каждой профы по два скилла на 79-ый и 100ый уровни)) Недописанные небесные главы падают с мобов в 89-ых данджах или покупаются с рук, кому как удобнее. Когда есть все необходимое, в котлах в ГИ крафтится выбранный скилл и учится у любого наставника(так же необходим 1кк духа))
Необходимо апнуть 79-ый лвл. И иметь 20 Недописанных небесных глав, а так же 10 Чернил (чернила покупаются в котле в ГИ, где так же крафтятся книжки на выбранный скилл(у каждой профы по два скилла на 79-ый и 100ый уровни)) Недописанные небесные главы падают с мобов в 89-ых данджах или покупаются с рук, кому как удобнее. Когда есть все необходимое, в котлах в ГИ крафтится выбранный скилл и учится у любого наставника(так же необходим 1кк духа))
Вот спасибки)
А еще вопрос...в обсуждении этих скилов проскакивают слова "светлый" и "темный".
В дальнейшем эти скилы влияют на ввыбор стороны и наоборот(Влияет ли выбор стороны на скил)?
Вот спасибки)
А еще вопрос...в обсуждении этих скилов проскакивают слова "светлый" и "темный".
В дальнейшем эти скилы влияют на ввыбор стороны и наоборот(Влияет ли выбор стороны на скил)?
Нет, учатся они до выбора стороны (или в связи с плохим финансовым положением после:laugh:) и к раю/аду отношения не имеют)Просто дополнительные скиллы к уже имеющимся)
Оке...
А можете полное название скилов написать?
Описание хоцца посмотреть)
Ножны из перьев
Маг. энергия: 800
Призывание: Мгновенная
Перезарядка: 3 мин.
Ограничения оружия: Мистические орудия, Безоружный
Статус: Благочестивый
С помощью своих крыльев персонаж создает завесу вокруг своих союзников, которая поглощает урон, составляющий до 20% от максимального показателя ЖС. Продолжительность действия - 30 секунд или до окончания лимита поглощаемого урона.
Для использования требуется 20 единиц ярости.
Защитный божественный свет
Маг. энергия: 800
Призывание: Мгновенная
Перезарядка: 5 мин.
Ограничения оружия: Мистические орудия, Безоружный
Статус: Благочестивый
В битве враги стараются окружить жреца, пытаясь отделить его от остальной группы. Поэтому жрецы нашли способ усиления собственной защиты - Защитный божественный свет. Уменьшая поулчаемый урон на 60%, он увеличивает скорость передвижения на 30%. Длительность эффекта 10 секунд
+ Божественный свет чи кушает одну
Ну я даже не знаю как Вас отблагодарить)
Жаль что на этом форуме нету репутации)
Хоть плюсик бы поставил)
Ну я даже не знаю как Вас отблагодарить)
Жаль что на этом форуме нету репутации)
Хоть плюсик бы поставил)
Всегда пожалуйста:)
Nikitozina
09.01.2010, 23:31
Оке...
А можете полное название скилов написать?
Описание хоцца посмотреть)
Пользуйтесь вот этим (http://pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm)) Там все скилы, с дополнениями для разных сторон(ад/рай) + 79/100 скилы.
Печать как второй слип. Накладывает черепаху несогласие и парализ. Позволяет блокировать вражеские 3 чи, если слип в откате или враг под антистаном. Рулит на ГТЗ=)
Сильф бьет чуть меньше 11 смерча. Очень редко проходит несогласие на 2 сек. Из плюсов дальнось 30 метров и очень быстрый каст. За счет последнего позволяет добивать цель.
ГТЗ не пвп зона вообще то.... там нельзя ничего сделать с противником, кроме как коней водить)))
Desperus
10.01.2010, 14:51
У кого есть скрины покажите как кастуется пожалуйста)
У кого есть скрины покажите как кастуется пожалуйста)
сверху вниз - сильф, печать
http://vanaheim.the-aria.com/pw/skills/screen/yl2.jpg
http://vanaheim.the-aria.com/pw/skills/screen/yl3.jpg
loed2135
10.01.2010, 21:19
Если ваш клан фармит ГТЗ, то печать учить обязательно - можно здорово мешать вар-кланам, кидая черепаху на боссов, которых они бьют))
Desperus
11.01.2010, 08:41
сверху вниз - сильф, печать
http://vanaheim.the-aria.com/pw/skills/screen/yl2.jpg
http://vanaheim.the-aria.com/pw/skills/screen/yl3.jpg
спасибо большое
Печать Бога вроде как и не рассеиваеца даже. пробовал на згд
cybermelancholy
29.01.2010, 07:40
На счет перьев.
если у меня 5к хп, а режется 20%, получается что режется 1к хп, то есть это тоже самое что изначально иметь 6к хп, так? слабовато конечно.... если противник врежет мне 1к урона, то получается хп просто не отнимется, а перья прекратят работу?
PeaceCraftIbanez
29.01.2010, 07:51
Не совсем так. Ножны, насколько я понимаю, поглощают 80-90% урона до своего предела, так что чуть-чуть прилетит.
Перья классная вещь, если вешать на тигра. Кидать можно в любой толпе, мгновенный неагрящий каст.
Faritovich
11.02.2010, 11:07
где в пве использовать божественный свет? я просто привык хил на себя вешать и как то и без божественного света обходился...
где в пве использовать божественный свет? я просто привык хил на себя вешать и как то и без божественного света обходился...
в случае когда Вы сагрили на себя толпу. Тогда он помогает... ненадолго )
Faritovich
11.02.2010, 11:13
обычно когда толпу сагришь по неосторожности первое,что приходит на ум это перья. попробую и свет тогда,как ошибусь в следующий раз)
обычно когда толпу сагришь по неосторожности первое,что приходит на ум это перья. попробую и свет тогда,как ошибусь в следующий раз)
Перья это против физиков хорошо, свет - когда маги сагрились. Да и на анике иногда помогает
Faritovich
11.02.2010, 11:24
Аника я еще не видел. посмотрим. Спасибо.
Faritovich
15.02.2010, 02:18
А вообще божественный свет полезная вещь...в дажне хорошо использовать если мобы сагрятся и не в ущерб мане.
спс)норм тема значит буду качать
Lapochka1988
17.02.2010, 01:44
Лень было читать всю темку, могу сказать только одну вещь по поводу этих скиллов. Кто-то написал, что 79 перья на танке работают лучш всего. Так вот, работают на всех одинаково, ибо зависят не от количества хп цели, а от хп самого приста( Так что считайте эти перышки на 1 удар :(
Лень было читать всю темку, могу сказать только одну вещь по поводу этих скиллов. Кто-то написал, что 79 перья на танке работают лучш всего. Так вот, работают на всех одинаково, ибо зависят не от количества хп цели, а от хп самого приста( Так что считайте эти перышки на 1 удар :(
Бред чистой воды! как тады они на танке держатся 15-20с а на маге\луке 2-5с ??? не от хп зависит говорите? Присту кидать их на себя смысла нету (если только не фулкон), тем более что щас есть джины, которые справляются куда лучше перьев )
Faritovich
17.02.2010, 10:34
Один не один,а друлю за 1 удар может спасти в 82хх или 90хх,когда копирок тянуть над...танк иногда зевает
И откуда такой бред взялся? Если практика показывает что они работают именно от ХП цели.
Да, работают от ХП цели - с обора даже толпа мобов их некоторое время сбивает, а с мага тощего быстро слетают.
По использованию.
Отлично кидался ими на клоне - если тигра не смог сбить каст Шена (бывает такое - анимация прошла, а каст не сбился), успевал закинуть на него перья, которые тут же сносило магической плюхой. Зато хирка танковая цела. Приятно. Смотрится потрясающе - анимация перьев запаздывает сейчас (после обновы), поэтому со стороны: влетает в тигра огненный шар и из него в разные стороны перья летят...
Да, работают от ХП цели - с обора даже толпа мобов их некоторое время сбивает, а с мага тощего быстро слетают.
По использованию.
Отлично кидался ими на клоне - если тигра не смог сбить каст Шена (бывает такое - анимация прошла, а каст не сбился), успевал закинуть на него перья, которые тут же сносило магической плюхой. Зато хирка танковая цела. Приятно. Смотрится потрясающе - анимация перьев запаздывает сейчас (после обновы), поэтому со стороны: влетает в тигра огненный шар и из него в разные стороны перья летят...
Мда, попробовал "на зуб" 79-е мага... пристов явно с 79ми обделили
Faritovich
17.02.2010, 18:59
Мда, попробовал "на зуб" 79-е мага... пристов явно с 79ми обделили
будем радоваться тому,что есть.